【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 456
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732237005/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731579639/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas このクソゲーの唯一良いところは保守性能が無駄に高い所だな オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ…
オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ… 美しいぬんぬを見たいのなら、心の窓をきれいに磨くことだ 美しいぬんぬに社会の窓を眺めてもらうほうが良いです
おら綺麗にするんだよ 今日はあそこのキモオタ達に春売りしてきてねぬんぬちゃん
は?お前に拒否権有ると思ってんの?おい
そうそうそれで良いんだよノルマ五万な
みたいなのください イベント、家畜太母さん入れたらSS行けた
地味に復活持ってたんだ猫の家畜 >>2
アグネア:uni5ch
5名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望者はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みかゲーム内で直接申請お願いします
デフォ名(シグルド)以外でしたら承認します 前回のバトルパスのキャラ全部金で買えるようにして欲しい >>26
少しづつは解放されてる
どうしても欲しければ毎回パス買うしかないわな いやダークネフィリムは結構待ってるんだけどな
こいつやネルおばみたいなキャラのブザマエロからしか取れない栄養素がある (´・ω・`)普段使いのシャイミラ編成でSSとれた
(´・ω・`)ナベ育てていてよかった 無敵が近づいてきて即死してくるよってイベなのにシャインで殴ったほうが耐えられるのなんでなん? >>27
配布ぬんぬの悪の同位体に嬲られて堕ちるシチュは貴重な栄養源なのです うちは水着ルンシャンが暴れまわってたわ
ようわからんけどSSになってくれたのでヨシ また起動しなくなったけど20,000ポインヨ稼いだからもういい今週はもうやんね 生存戦はスキップ実装までやらないと決めた
戦い自体を避けることも生存戦略
戦ったら生き残れない バトゥルパスのキャラって覚醒予定あるんだよね?
最近不動のベンチウォーマーガブリエル 再強化されたルシフェル辺りにサブの席取られてて
ほとんど出番なくなってるから覚醒させてほしい
経験値アップはもう増え過ぎてメンバーに入り切らないし ぬんぬはホーム性能も高め 水着ぬんぬは感情豊かな喜怒哀楽詰め合わせだし
チアぬんぬはしんどい時に聞くとトべる どっかのドングリかぶれとは雲泥の差なのであーる(※あくまで個人の感想です) やったどー!!
新キャラ無しでSS達成や!(´・ω・`) 生意気な大人ぬんぬの力を奪いまくってちっちゃくしたい 魔界終わったらシナリオ読むか(´・ω・`)
なんで盗賊リーダーが無敵なんや?w ぴのんちゃんすらちょっと危うい
今賢者ハウスの問題児って何人居るんだ… かつてエルアラドに侵攻してきたゼノモンスの女王が常識人枠の賢者邸 ベスティアナモルファ親子に迫る賢者ハウスの手
騙されやすさは遺伝か? 価値観のラインが違うだけだからな
それをちゃんと理解して自分から寄せようとしてんだから、そらまとも サンバベススキン買おうと思ってるんだけど回想てどんな感じ? チャレンジの読み込み終わんねぇと思ったら90%から89、88、87とジリジリ下がりだした
パーセンテージが一個づつ下がる現象長年パソコン触ってて初めて見た気がする >>68
SD怖いんで、もうちょっと修正してほしい
いや、ゴーゴン的な要素入れたいのはわかるけどもw >>44
恒常のどんぐり大神は今ホームにおくとあれだぞ
現行ストーリからは想像できないほど大物ぶった発言するんで一周回って愛おしくなってくるぞ
我の後ろには立たんほうがいい 死にたくはなかろう?とかいうんだぞこのメスガキゴッド 現在の賢者ハウスの敷地はちょっとした国立公園くらいありそう
何せオークが森に迷い込んだけど本拠地は特定できてなかったくらいだし ヘカーテの賢者の立場守るために体張るシチュは抜けた
ゴーゴンでありながらリッターにもなれる可能性もあるならパワーアップの余地はあるのか ヘカーテ居ないと賢者ハウスが回らなくなるぐらい超重要人物に育ったな ちょっと有能で真面目すぎるので矯正が必要ですね
ほら皇女殿下や王女殿下を見習って とっくの昔に魔王がリッターになってるからなぁ
むしろなれないのが♂以外にいるのか?って感じだが セフィロトが「男の娘もええやんw」って思ったら男でもなれると思う ブルーマンも聖遺物の力使って戦ってるんでもう実質リッターだろ ヘカーテも賢者LOVEが行き過ぎててチョロいから駄目 もっちにも染まらなかったセラヴィスという清涼剤がおるんやよ >>63
スキンの回想は図書館からサムネ見れるよ
あとwikiに簡単な文字起こし概要 ディアーネは賢者が何も成せなくて嬲られるBADエンドルートのみでヒロインになれる逸材なんよ ただの質問ですまんが、今回の復刻キャラって覚醒込みでも趣味キャラって認識で良い?
wikiに覚醒後の性能すら書いてねぇ… 聖道キャラにはミラージュパのパーツとそれ以外の2種類しかいないから
前衛キャラは全部それ以外 2年振りぐらいの復帰勢だから、そのミラージュとかいうキャラは多分持ってないんだよね
まあスルーでいいか、ありがとう クリレーシィは魔道救援で一時期トップグループに入ってたから普通に強い
覚醒して後衛と一緒に編成するとレーシィがスキルアタッカーになるのでよくわからない。純粋強化だから弱くはならないはずだが セイクリッドクレールの介護前提の性能と言われてた気がするが
シャイン登場で肝心のクレールが覚醒もしないまま忘れ去られたからな… >>83
元男設定付けるならガチャとか回想にデンジャーとかワーニングのマーク欲しいわ
細かい説明とかストーリー読まないで抜いた後気付いてPTSDになったりするからなぁ でんずり運営「男の娘か…お得!シールでも回想に貼っておくか。こっちはふたなり…紹介文にひと粒で2度美味しい目に合う、と…」 耐久とかSS取ったらスキップでよくない?
虫も居させようとしてるけどもう無理やわ 男の娘は穴が一つ少ないからホモ以外にとってはお得じゃないんだよね 確かに女は膣と尿道があるけど
男には尿道しかないもんな… まさかヒュドナを覚醒させて使う時が来るとはな?(´・ω・`) >>110
治療以外はEXITオンリーなんですがそれは >>110
口かな?
一般人でも体温計を出し入れする穴だし なんか最近頻繁に起こるんだけど1部の設定だけがリセットされる
ソート系全般とセッティングの便利設定1・2の1部と救援で入ってた編成
1〜3日に1回不定期で起こるんだけど面倒でしょうがない、ChromeでCookieやサードパーティ受け入れてこれなんだけど似たような人いる? 生存戦スルー決め込んだから今週全然ログインしてねえや
水曜からは何のイベントかねえ 単なる予感だがパスの教祖様の絆ではイザベラちゃんの行く末は語られそうにないなぁ
メイン更新いつになるのやら 性癖に来るのダークサイドとか愛獄鎖とか花嫁みたいなホントにエロにしか使われない衣装なんだけどもしかしてそういうの少ない? >>117
ワイもや
ドルフロ2で忙しい
そういう意味ではちょうど生存イベント実装されたのちょうど良かったのかも (一応)一般もプレイできるゲームだぞ?
あんな衣装ばっかなわけ無いやん 一般版花嫁衣装改めて見たけど
これほんとに一般でいいんですか……? >>118
タワマンをプロジェクションマッピングでツリーにする話か 前から思ってたけどこのゲームエロゲーの割にマスコットキャラ多過ぎじゃないかね
他のエロソシャゲはプレイしてないからこの界隈においては多いかどうかは分からないけど たっちゃんとかきうりとかセンシティブスラッグとか? 俺達はダークサイドみたいなシリアスなストーリーでbadエンドルートのエロで抜きたいだけなんだ…偉い人にはそれがわからんのですよ >>126
聖遺物が神の人(神)格持ってるしな
そりゃマスコットとして出したくもなるぬんぬ 悪女系はもっと増えてくれると嬉しい
日頃酷いことしてる悪女が酷い目にあってる所が見たい 一見さんにあのもち妖怪が人気投票ぶっちぎりで1位なんですよと言っても信じてもらえなさそう 清楚なキャラは深夜にママチャリで暴走族みたいなことしない 実は言うほど1位取ってる訳じゃないんだあのモチ中毒 清楚なキャラ出て人気出てもイベントで変なことするキャラに変わってくよ アルミナは結構保護されている
モチリィとアルミナどうして差がついたのか慢心環境の違い >>127
あとイルヴィナちゃんとかウリファウとかミャーとかぬんぬとかイリアとかきなことかうさまるとかオムライスの精霊とか… 基本賢者ハウスに染まると遅かれ早かれ変になって行くからぽよハウスに預けるしかないんや
シャルロットとかシャーリーとか元から様子がおかしい奴はしゃーないがノルニスは全然まともを維持出来てるしやはり師匠しか勝たん 口調が変わったときのセシリィ結構好き
原作にもこの要素あるの? キャラ情報グレンツェのみで人気を測ったら違った結果になるかもしれない
ぽよとかだいぶ違うらしいなあ ぽよとか別人レベルらしいな原作知らないからシコリ倒してるけど >>144
まるでぽよハウスの住人がまともかのような書き込みだなぁ? アウローラ、イリア、シオン、ノイちゃん
混沌ぶっ壊れパーティー 原作未プレイなんだけど、魔ルシでもなければセシリィの季節衣装でもない、純粋なルシフェルの進化体は出ないのは原作主人公だから迂闊に弄れないとかの事情があるんだろうか 進化体ってふんわりしすぎてよくわからんのだけどアウローラと未来組くらいしかいなくないか
他に誰かいたっけ 2段階変身のことじゃないかな ザインとかゲヘナ辺り?
原作セシリィはノエイン共々聖痕の影響でもうまともに戦えないんじゃないかあれ 一応判りやすく変身の時にオーバーリロードって言うやつらがいるな
花嫁フォラスなんかもそうだぞ セシリィがオーバーリロードするとしたらメイン戦役2部で満を持して登場だろうな
かなり先になりそうだけど スレイブウェディングは天才だったなボルロイ惜しい悪役を無くした オーバーリロード一覧(多分抜けあり)
フライハイト
勇者オリアス
ゲヘベリト
邪ガレス
嫁アガレス
嫁フォラス
ウリファウ
アルガブ
ラプラス・ジエンド
パイセン・ネクスト
ディラック・ネクスト
多分オーバーリロード(変身時のセリフがないのでよくわかならい)
エルケーニッヒ勢(ゲヘナがそうなので) >>155
ただしすまぱんだけでなく黒井的にも高収入より格下らしい 初めてイベントほぼ手をつけずに終わりそう
今までの難易度から急激に面倒くさくしたのはなんなんだ 生存イベはシャインパワーでゴリ押せたけどラッシュがダル過ぎる
クリア出来ない色多数、光が2分30秒でなんとか… 一戦1,200pt これで五万ptはダルいな……
来月また塔だっけ なんか高一時のゴリ並みに息苦しいわ ……つか救援もまだやって無かったわ なんでソシャゲでプレイを強要されてんの?
やりたくないならやんなくてええじゃん。報酬がーとか完全にソシャゲに脳クチュされとるからぬんぬ叫んでストレス発散しとくんよ 牛リィだけは珍しく餅パワーで変身する別バージョンなんだよな そろそろ巳年だしコーネリアの出番が来るな
と思わせておいての新年キャラ誰だろう 新キャラ無しでも報酬取り終わったけど、稀に紫のゼノフリの到着が早くてSになってる意味分からんコンテンツだったわ
スキップつけろアホ ヘカーテちゃんの鼻にかかった声が性癖なんで新年期待してる ギスの人魚勢は全員足が生えててがっかり寝室だから
ヘカーテ下半身蛇でお願いしたい 新キャラは見た目だけで即引きレベルなのに
なりふり構わん接待やられると反骨心むくむくで引く気失せるわ
引いたけど 俺もクリスマス前なのにこんなガチャ引かんだろってお迎えしてた 賢者は欲望に弱い
ここはぬんぬ式精神鍛練を施すしかないようですね 新キャラ立ち絵や寝室も良かったし社長なのにポンコツ設定というのも好みではあったんだけど大破絵だけ露骨に手抜きされてるのだけは残念 手抜きとか言われると棒人間とかラフ画とか工事中看板か?と思って実際見ると下手だけどそうでもないやんってなるヤツ
持ってないから知らんけど 生存戦バカおもろかったから前のユニバトみたく毎月開催して欲しい 生存戦はちょっといじれば面白くなる可能性はあると思うわ
スキップ実装は最優先として、ゼノフリに状態異常が効くようにしてあの手この手で足止めするとか
1戦をもっと短くしたチェイン形式にするとか せめて生存戦はこのゲームで使い道がほぼ皆無な純ヒーラーが活躍できる場にして 敵が死んだら火力正義になるから敵を無敵にするしかないんじゃねーか 社長の大破絵が手抜きとは思わないけど個人的には新アンナのような
敗北して打ちのめされた姿にぐっと来る
あとイリアとかイリアとかイリアとか 復帰勢だからイリアは変なダンボール着てるアホロリ以外の印象がない 砂糖水って肥料になゆ?
なゆなら室内ネギ飼育に使ってみゆ >>180
無双みたいに雑魚がどんどん攻撃が痛くなる&タフくなるでいいんじゃね
特定の状態異常だけ通る最初からいるボスが時間経つごとに自己バフかけるとかでも差別化できる 明日は無双バトゥルかやっと恒常が来たなこれから年明けまでずっと限定だけど 【お知らせ】
▼対応予定内容
・無双バトル「ババアの身体は外的要因にシビアに反応する」開催
・練磨戦役、救援戦ドロップ増量キャンペーン開催
・機能改善 無双バトルは前回の新装で限定化かと思ったがどうなるんだ
新装じゃないから恒常のままなのか デンズリでババアって聞くとジリアンかシオンかレゾぽよだが…どれかなぁw >>190
ああそっか前回の無双は新装限定だったんだっけか… スレ内でババア扱いのキャラは多いがゲーム内でババア扱いって誰だ?ぽよくらい? ババアといえばダークネフィリムってどっか行ったんだっけ? ゲーム内でババア扱いされてるのはレオノーラとフランシスカあたりかね
レオノーラは扱いされてるというか自称もしてるけど いつまでたってもイベントのランキングが見えないのは仕様なのか ババアキャラは多いがレオノーラはババア感特に強く感じる まあまあ恥辱の若作りとかって馬鹿にされてるわけなんですけどね
年齢で言えばぬんぬがダントツのばばあなんですよ 【メンバー紹介】
☆リッター・プロケル
ハイエルフでロード級のリッター。
放浪する伝説の小説家で、「ババア」と自称する謎多き変人。
監視者の役目を持ちながら、冒険先での文化や珍味探しに夢中。
聖遺物エコー・レコードを携え旅を続ける。 見た目はいいがババアを自称する奴は大体ババアじゃないからダメだ 無双だから
恒常で追加もこれだけかな
クリスマス関連は来週からか 自称ババアじゃないですかー
自分で言うのはなんか違うんすよね >ババアの身体は外的要因にシビアに反応する
期待して見に行ったのに全然ババアちゃうやん
BBAサギ許すまじ ババアでしか栄養取れないやつこれで栄養摂取できるんか?
野菜って言われてコンビニの弁当とかに入ってる緑のプラスチックのギザギザ渡されたようなもんじゃないか ロリと聞いて喜んでたら成長後ファウスティナ出されるのと同じだな まあ既存のババアキャラもあんまババアじゃないんだが
目元にシワくらい入れても良いのに ババアの登場でスレが湧き上がる!
立てよロリコンお前らどこ行った ロリとか普通の栄養は割りと取れるからな
ちくびとかババアとかの特殊な深海魚が栄養不足で死んで生態系が壊れないか心配だ ババアはポワティエ十六世本人なのか、そう思わせて別人なのか ブラウザ版でなんかPHPのエラーらしきものが出てる(バナーの上の辺)んだが、これワイだけか? 自らおばあちゃんを名乗るエルフはアイギスで既に見かけてるのじゃ 見てきたけどこの外見でBBA自称するのはどうなんだ
スレのBBAソムリエの見解が聞きたい ガチババアが若い人間からなんか吸収して若返る格ゲーが昔あったな この世界でガチのおばさんって呼べそうなのはヒュドナとベリアルのねろましんコンビくらいかな 新キャラしーあーるか
ふたなり好きだけどしーあーるでついてないとショックがでかい 全然ババアじゃねーじゃん解散
こちとらハロネルグレの大破絵みたいなやつ求めとんじゃ 2024/11レイドイベワンパン人口調査
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
リリス、ウリエル、アグネア(一般)
セフィロト、ネメシス、アスフォディル(混雑)
ウリエルとアグネアは別の人が集計
https://i.imgur.com/SGSurFM.png
〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:10,727( +405)
・リリス:4,440( +181)
・ウリエル:4,029( +189)
・ネメシス:4,486( +154)
・アグネア:4,543( +363)
・アスフォディル:4,476( +453)
・ラプラス:4,763( +639)
合計:約37,800( +2,400)
2024年
03月:38,600
04月:42,100
07月:40,500
08月:37,100
09月:35,400
11月:37,800
2023年(37,000〜44,000)
https://i.imgur.com/sNovikQ.png
2022年(31,000〜42,000)
https://i.imgur.com/2DNerof.png ババアと経産婦キャラは全部引いてるけど新キャラどこがババアなんだよ
この見た目なら他ゲーでもゴロゴロいるだろ
リッター化で若返ってる設定でもないとあの見た目でババア自称されてもなんのご冗談なんだよ ふた率高いからしゃーないが、しーあーる先生普通のも描くときゃ描くのでな・・・ いや、ララがふたなんだ・・・彼女星4のイベ産だから常設のやつなりでお迎えせんとわからんとは思うが ララもしーあーりだったか
マヤしか覚えてなかったわスマン まあ見た目がギリギリBBAなのは†ダークネフィリム†さんくらいか チャリメガエラの絆で「このババアの力をもってすればこんな怪我はあと一ヵ月もすれば治るから」って言ってた人かな? >>160
「このダルさがデンズリの原点であり・・・最終目標なのだ」
「なのだ」 フタナリもっと増えて欲しいけど
あんまいないよなあ 朝にはランキング直しとけよ
50位以内入れるか微妙なところだったから見れないの困る ホモは医療機関でしっかり治療した方がいいかもしれない >>251
盛り返したな。 4月辺りからの引退休止ラッシュで終わったかと思ったが…。
あすかコラボ2無かったら、あすか1以前の水準(31,000)まで落ち込んでたろうな…。 運が良いな。まぁ、次回ゴッソリ減り戻すだろけど。
ネメシス4,846:ラプラス4,763 おススメ表示このままなら次回ラプが通常鯖最高人口になるな。 つか上手く平板化したな… セフィ以外 >>188
BBAクルー―どのBBAだよ!!!!…って盛り上がって、知らないBBA(>>208)来てすぐ沈静化するのおもろい >>264
経営手腕を運がいいで片付けるとか批評家は楽なもんだ
しかしこれがWaffleの手腕であってFYの手腕じゃないのがなんともだな 我々は好き好んで純愛ではないデンズリプレイしてる層だからな
>>265の反応になるのは仕方ないってもんだ 純愛は関係無いか
特集性癖の集まりだからババアと書いといて普通に可愛いの出されてもそういう反応になるのは仕方ない 賢者たちがそこまでの猛者揃いとは
見抜けなかった…このリハクの目をもってしても! 特殊性癖じゃなくてほんとよかった(凌辱、アへ顔、オホ声) まぁアルミナのノエインはノエインのノエインより綺麗なノエインみたいな所あるから綺麗所欲しがるのはわからんでもない
ヒュドナかミャマーオ好きな方選んで良いぞ 墜ちリリーが確かノエインしてたし表のイベでリリー☆5とか来てくれたらワンチャン >>279
水着クレセアはデカクリ化だから全然違うぞ
スカトロシチュで言えばウンコとオシッコくらい違う >>175
サブロー産は頑なにtkb見せてくれんのよな、アルミナ様もモコ様も
社長は知らんけど
BBAはファンロンとナディーラが好きです セレナやアルミナのノエインが見てみたいってのはある 原初の快楽だからな
生物である以上は逃れられないんだ 別にウンコで抜けるわけではないからシーンの最中にはいらないんだけど、最後の最後にノエインしてくれるのは有 アルミナみたいな子は汚されてるところが無性に見たくなります お姫様や王族だらけのファンタジーエロゲなのに清楚枠が少ないのおかしくない? ババアを名乗るなら細目の吊り目で紫の口紅で黒のタイトドレスくらい着てて欲しいですね 清楚だろうと思っていた姫たちが
モチ太りしたり缶ビールがぶ飲みし始めるとはこのリハク略 周りに問題児が山ほどいたりまともだった奴もどんどん奇人化していく中で
キャラもブレず常識を失わないルーロゥちゃん偉い ていうかベリアル実装時めっちゃ評判悪かったのにみんな一体どうしちまったんだ >>297
僕はベリアル好きだったのでボロクソに言われてて悲しかったですね アルミナだけは清純派維持してる感ある
学生服のデザインが強い 悪の女幹部キャラでももっと上品さはあった方がよかったかもしれない ベリアルは外見より人気投票で上位取って強化されたアロセスを即潰したほうが反感強かったから… ベリアルは無様にノエインするのがとても似合いそうだから別バージョンでぜひお願いしたい いや性能どうこう関係なく前日の紹介時点で不評だったが・・・ >>297
日本人は同調圧力に弱い
つまり性癖隠して表面上だけ同意してただけに過ぎないんよ そら同調圧力云々以前に
ストレートな美少女キャラも多いゲームで癖つよババア(悪口ではない)は相対的に不評だろうよ
好きな人は好きなんだろうけどね アイマスの美城常務を好きな人は意外といるが多数派ではないというお話? ガルパンのソシャゲは1番人気の家元に乗っ取られたと聞いた 家元は美人だからな
いかついヤクザBBAだったら人気出てないでしょ ガンダムで言うと他で散々出てるミネバよりマリーダさんがUCの人気ヒロインみたいなものか 生徒ガチャで家元が出てくるのいつ見ても草
しかも2人いる 家元の最も有名なセリフは
家元が一度も言ってないセリフだと聞いた なんなら本編でも全話合計で数分しか登場してないんだよなぁ ロックマンX Diveなんかはネットミームのせいでシコい雌型ロボよりプリケツケツアゴハゲホモストーカーことシグマ隊長の方が人気だったしな… 新キャラ31連でゲット
デンズリ語理解できない俺にも分かる・・・雑に強くない? 染パ用だから正直そこまで強くないと思う
シャイミラとも相性そこまでいいとは思わんし 緑はシャイミラがマッハで対策されるからそれ抜きでもう一つPT欲しく無い? 生存戦のランキング直ってねぇ! 最終順位の詳細見せろよ >>321
運営ちゃんが入れなきゃしてるからしゃーない 数値はでかいけど内容があまりにもシンプルだな・・・ ▼機能改善
・封印の塔「25F以前スキップ機能」の追加
→「封印の塔」において、「レベル60以上」のメンバーを5人選択することで、
1階層ずつスキップし、最大で1Fから25Fまでをスキップできる機能が追加されました。
※「封印の塔」は、偶数月の15日3:00に開催されます。 イラストレーターがイラストレーターだしきのこ持ってるし生やされるの確定だろと思ったらなかった ※このメンバーは排出期間終了後に境界門召喚に追加されますって一文があるから恒常やね
でも正直エロいから欲しい >>309
マリーダはプルシリーズっていう強みがあるからな
ミネバは初出の影武者かクソガキ過ぎてて存在自体がデバフ 欲しいなら引くんや
恒常は逃したら次まともに手に入るの覚醒の時くらいしかないからな よく考えたら恒常て限定より入手難易度高くなるから引いたわ
変なポーズ可愛くてすき
https://i.imgur.com/eF3BD4C.png >>258
ネフィリム系統で思い出したけど、ネクロネフィリムは実装されないのかなぁ……
原作二章で割と好きだったんだが。 このコワモテBBAが雑草生活してると思うときゅんときちゃいましてね… 確保済みの賢者様に一応確認ですが生えてないですよね? >>342
しーあーる
きのこ
尿道
数え役満のはずなんだけどなぁ(笑) どうして!しーあーるなのに!生えてないんだ!
…季節限定の為に石貯めとこう ここ1-2ヶ月メンテするたびにしょうもないバグ増えてんな 耳姦はガチで痛そうだからNG
耳鼻科で耳掃除してもらうだけでも痛いのにあんなんで興奮すんの無理やろ またしーあーるでふたなり無しかすげえがっかりだ
最近刺さらんキャラとかエロ多くて悲しいわ まだ引いてないけど、ババアだしハードにやってる?
ナベルスも好きなのにぬるいのばかりで不満なんだ 回想はぶっちゃけヌルい
回想1:食材採取中の森で触手(ゼノ樹)に捕まって連続絶頂で最後にアヘ顔尿道フィニッシュ(触手貫通なし)
回想2:1の続きの触手責めがさらに激しくなるだけ 無双バトル3戦とも残り時間10秒未満のどこかでエラー起きた… 3PT目でエラー→再起動して途中から→終わってホーム画面に戻ったらまたエラーってコンボ食らった このババア、バフモリモリ過ぎて明らかに強いように見えるが そのシチュでヌルいってことは即堕ちでずっとアヘってる感じか
しばらくずっとハードなのないなぁ
報告ありがとう ララちゃんってこんなにDS寄りのキャラだったっけ…? レオノーラがスケベメイドで出てきたからDSかと思ったゾ ララは昔から表でも、レオノーラを眠らせてグヘヘしようとするキャラだぞ プロンティマの絆が数ヶ月の出来事だったというスピード感に慄くわ >>362
しようと、と言うかしちゃってるから邪悪度高いぞあの精霊 BBAと言えばネルおばなのに最近出番少なくて残念、無様に媚びるBBAはよ!
ベスティアナも良かったけど、やっぱネルおばなんよ 今回もランキング内にちょこちょこいる王妃である・・・
もう無双だとレギュラーになってないこの人w 今回はカウンターお仕置きあるから最終的なメンツはどうなるかな
SS取れればいいならいつもので十分だが >>366
ネルグレイドは両方回想良いからな
ずっと待ってるがそんなに人気内容だからなー BBA回想ではエレクトラが好きなんだけどユーザー人気は低そうなので新規実装の可能性は低いだろうなぁ >>362
しようとっていうか現在進行系でやりまくって腰痛の原因じゃないのかあれ 上と下の口にガッコンガッコン絶倫睡眠姦だからな
毎晩やってるみたいだし 寝込み襲われるレオノーラと襲われないクレハ
どこで差が付いたのやら 「こいつは強いから後々必ず役に立つから絶対に取っておけ」センサーがビンビンに反応する…
しかし恒常だしなぁ…この後限定ラッシュが控えてると思うと…うぅむ
セラヴィスとかも欲しかったんだけど(見た目でだけど)ちょっと回して出なかったから撤退したら
今現在結構出番あって「ぐぬぬ…」って感じだし
でもなんだかんだで恒常の未所持2キャラだけだから基本的には大体は引けてるんだよな 悩ましいところだ ババアの尿道と肛門に触手突っ込んで排泄処理してんの介護みたいやな >>369
その辺きつくなってくるだろう3番手に王妃&クリクリスタッグ入ってたりするんだよねぇ・・・
毎度のことではあるんだが、使用する6キャラのうち8割他属性が出張してるのはうんw
水着ユアも尻に突っ込まれた触手になんかされてましたっけね・・・ 触手がよく栄養源かなんかとして排泄物吸収してるけどそのエネルギーで栄養源豊富な媚薬粘液を口から飲ませるパターンで永久機関にもなるよね
ババア介護+生命維持装置チューブとかいう延命措置プレイの完成だ スルーしてたけどババア強いんならマワしといたがいいか… 強いんなら引くか…
(ガチャ画面見て)こんなのBBAじゃない!
でしばらくループしてます ここで引いたら次の限定ガチャのすり抜けで引いちまうんだンナァ いうても恒常の方がスルーした時にきついぞ
季節イベ以外の限定ならスルーしても次の同イベの時に天井選択できるけど、季節イベと恒常はそれが出来んからな
糞確率ですり抜け狙うか、覚醒・蹂躙戦のピックうpでまた狙うかや・・・
それか年数回のサプチケか 無料石がやっと12万たまったので一安心
二天井分あると安心感が違う 恒常は体感的にハガキ10連で出やすいように思う
まだ3例しかない個人の感想だけど 朝ガチャでポロリと出る時もあるからのう
サブ鯖で確保だけしておくが吉 恒常はサブ鯖で押さえてるけどその内出るだろうと思ってたメイン鯖で一向に出てこねえ… 恒常はスルーしても後でいくらでも来る
それに召喚チケット余りすぎでやっと使えるわ いくらでも来ると自分も思ってました
最近ノーマルルシやっと引けました 恒常は回らないからあんまやりたくないだろうけど
実装時特典付けるとか、実装から数ヶ月期間空けて恒常入するなりすればいいのに
限定しかやらないからコンプ崩れて逆に課金額激減したわ 本当のコンプ勢なら限定恒常関係なく全部取るからどっちでもいいだろ
上にも書いてあるけど逃したら蹂躙戦で天井くらいしか確定入手がない恒常の方がある意味キツい
恒常と新装はお得石付き商品がショボいので普通に3倍石売って欲しい 唐突な質問で申し訳ないのだけどリッターアシェル(リッター化レオーネ)みたいな堕ちてメロメロな寝室が好きなんだけど
該当するようなキャラって居ますかね?責めに最後まで屈しないとか暗い行く末に絶望の結末が肝とされる界隈なので少ないとは思いますが BBAってシャイン編成の誰かが入れ替わるくらい強い? 制限戦の4人で耐久のとこにあの自爆してくるやつおったんだな・・・
武器指定はともかくコスト制限のやつは正直やる気おきんのだよなあれ そろそろ寝室シチュ制限戦をやらないか
触手限定戦とか魔王特効媚薬限定戦とか 魔王特攻は通常のは反則手なんで除外するにしても剣のほうの魔ルシの竿役のあいつが強すぎるんでw 嫁ヴィナよりかはドンピシャ度落ちるけど
嫁シャンもそんなんじゃなかったっけ >>410
スイメドついにガチの新キャラくるのか・・・ 「限定星5の無料ガチャ」・・・え、ほんまか?
そして年明けはDSのほうの続きは確定と 特に情報なかったな。DSの方が新展開って言ってたくらいか >>401>>403>>408>>409
賢者様の叡智に感謝!参考にさせて頂きます 3陣にグレースを入れる人がちらほらいるけど……
どうやって活用するのこれ? 数秒で死ぬんだけど たまに生き残るのでランキングのための上振れ狙いかね 強化したら普通にいきのこる 強化があまいだけ
宝珠もしっかりしなさい >>411
それは生放送で既に告知されてたぞ
頭にはんぺん乗っけてるとか酷いこといわれたけど デンズリ4周年ってマ?
ワイ賢者も歳を取るはずですわ 冬のボーナス8万だったから課金できない……
ゆるせぬんぬ ウリエルは常に3mm浮いてるって設定だから靴など不要 義務教育受けてこなかったから履かないのではなく履けないらしい 楽しみやねぇ
でも4周年に変な冒険するのだけはやめてや
ババアに生やして絶頂ノエイン撒き散らしみたいな異常性癖詰め合わせとか新規秒で消えるで >>414
魔法少女アイ復刻してよ😭
あとDSも全然追加されないからキャラ取れん 黒井配信でDSは次で最後って言ってたからアニバ中の周年かフェスで終わらせてまとめてサイド追加があるかも なんでサイド全然追加しないんだろな
ガブリエル出てきてすらないぞ イベ形式の問題なのか古いイベでもサイド来てないのが結構あるよな
新参賢者としてはローゼリアの幹部っぽかったアズドラが何故賢者ハウスで夜のアルピニストやってるのか不思議でならんのだが アズドラが賢者ハウスに転がり込んだ下りはメイン戦役一部の中盤で出てなかったかな
ザカリエルの恨み買ってエロ拷問されそうになってロアンヌと脱出したはず
何故エリートアルピニストになったかは謎 LSの方はすまぱんのキャパ的に今より増やすのきつそうだけどDS終わったらどうするんだろ未来編の割合が増えてくんかな
俺未来編好きじゃないから別のシリーズ開始してほしいが >>434
確かぽよに色々とされて欲求不満になっちゃったんじゃなかったっけ? ヒノアリド編ぬんぬ動きます
そういや崑崙ってどういう扱いなんだっけ きなこのイベントが全然サイド入りしないから図鑑の交換アイテムがいつまで経っても埋まらないわ
ていうか当時ガチャ回したのになんでこれだけ登録されないんだ >>435
終わりの始まりが始まるだけの終わる終わる詐欺だからヘーキヘーキ >>435
今年のバレンタインでDS外伝やってるから完結してもやろうと思えばできる
だからよ…DSルンシャンを諦めるんじゃねえぞ… 今は記憶の残滓が渦巻いてるからいくらでも外伝いけるぞ 巨ぬーがドクソ重いな こっちもずっと糞だし、リベガメと心中する気か >>426
どら焼きとか好きそうなドングリ探検隊ね >>435
未来編同じく合わないな
本編みたいにアウローラ出てくるだけでなんか面白いこと始まる感ないとストーリー読むのキツい
コラボは色々詰め込み放題で面白かったわ!あーくしにもそろそろ活躍の場を >>436
それだ ぽよに契約と称してあれやこれやされて赤い顔してたんだった
ぽよも居候の無駄飯喰らい共まとめて調教しちまえばいいのに ペットはともかく、シャーリィとか下手に調教したら取り返しのつかないことになりそうな… ぽよは★3の自分から汚っさん達に〜みたいな寝室が見たい
★5は全部やめろー→あへぇのデンズリでありふれた光景だし たまには犯されるんじゃなくて娼館で働かせるなり牧場で乳牛するなり工夫してほしいよね 工夫してマジカル遠隔オナホとかで全国民同時射精とかやってほしいよね いやーアイツが主人公みたいになってた展開クソつまらんかったわ>DSボルロイ そういやぽよの☆3あるから陵辱100%じゃないんだな >>450
シチュに関しては超昂みたいなバリエーション重視で奇をてらったシチュばかりになるより安定して触手クズ市民オークの凌辱してくれる方がありがたい
とはいえ流石に4年もやってると飽きてきたから2シーンの内1シーンくらいは変化が欲しいな 竿役が喋らないヤツは使いにくいので触手でも触手の使役者や見物人を出してくれると嬉しい 変身ヒロインものは悪役が上位に立っての陵辱なりレズなりも見どころとして捉えてたんだけど、そういう系のシチュが少ないのが辛み。
星3レゾフュアとか、星4コーネリア、モネの女性上位系エロ出てくれんかな。 台詞で実況するのを少なくしてくれるならなんでもいいわ 実況してる横に解説役のイルヴィナちゃん置きたくなる >>460
やたら語彙豊富な淫語実況は笑ってしまうから勘弁してほしいですね >>454
合意かと言えば合意だけど、、、凌辱じゃないかと言えばなぁ やっぱ君たちは竿役のオークに感情移入するのかい?
見た目もオークだもんな 失礼な!俺達はどちらかと言えばシュレックのあれだぞ! よく考えたら犯されてる側に感情移入してるのって意味わからん話だよな
なんでなんだろ この界隈、変身ヒロインになって犯されたい願望の持ち主がそれなりにいる あれだろ
シナリオ上普通に負けるならスルーなのに敗北ボタンや選択肢があると昂る奴 犯されてるときもコイツヘタクソだなとか思いながらやられてるときもあるんだろうな 上級賢者様が多いなか生意気言ってスンマセンっした
大人しくぬんぬ様と戯れてきます... 犯される側の気持ちになるってオークやらおっさんにちんこ突っ込まれてる気持ちになって興奮するってことか?それホモでは?
ヒロイン側の気持ちになるのはふたなりの時くらいだわ
でもそれも恐竜にフェラされたりするので興奮してるってことだし充分おかしいか 最近ぬるい回想が多くて困る
大分前にサ終したけどユパのしるしってゲームのキャラが拘束具とかドストライクだったのだが
蹂躙されて改造や洗脳された原住民を元に戻していくゲームだったのでブチ切れて初日で辞めた
逆だったらやってた >>478
自分は突っ込まれて感じてるのに感情移入してて相手の種族とか性別とかは見てないな
ペニバンつけた女でもオークでも機械でもなんでもいい
大事なのは何かしらの棒でつかれてイキまくってるってとこだけだな… 無双バトルしょっちゅう落ちるわ
ポイントは入っとるからそこまで被害はないが鬱陶しい 最近天井続きだけど強いなら引くかと思って引いてきた
30連で未所持演出来てやったー!と思ったら未所持ジズで泣きたくなったがその後連続で未所持演出来て膝痛いBBAゲット 何か見た目がババアじゃないのが残念でならない
キセルみたいなものを咥えて濃いめのアイシャドウと口紅と真っ赤か紫のマニキュアは欲しかった... まぁなんて言うか時分でBBA連呼するキャラにしてはって感じなのは分かる
それはそれとしてBBAよりこっちの方がいいけど 圧倒的ババアが欲しいという気持ちはわかる
でもそんなババアが来たとして回るかという話よな
これエロゲだぞ需要なんてロリより少数派だろう エロゲ界隈は10代ヒロインが多めなのおかしいと思うんだよね
成人向けなんだからJDとかOL的なキャラを多めにするべきでは? 成人しても心は17歳だからOLとかJDは歳上なんだよな
500歳とか1000歳までいくと年の差とか気にならないけど レオノーラとネルおばのうわキツ水着限定ダブルピックアップ!一位間違いなしやろ フランシスカとレジーナの水着死ぬほどディスってたのまだ忘れてないからな それはそれ!うちはうち!よそはよそ!お母ちゃん何度も言ってるでしょ! フランシスカとレジーナ水着はそりゃ文句言われるだろ
ここのユーザーは基本可愛い美少女キャラが好きなんだよ うわキツババア大好き
艦これの島風コスプレしながら赤面しててほしい >>500
あんなもん美少女ゲームで出したらそりゃそうだわ BBA出せって言ってる人間より普通に可愛いキャラ求めてる人間の方が間違いなく多いからな・・・ 人気投票もトップ層は一般的に可愛いって言われるような見た目のキャラばっかだしな BBAキャラ結構な比率で出してくれるだけ有難いと思っておきなよ
ここぐらいじゃない?いろんな性癖に応えてあげようとしてんの
個人的には全く癖じゃないから気兼ねなく石温存できるから助かってるし デンズリと対魔はBBA好きユーザーが多い
あくまでも他のゲームと比べればだけど >>510
定期的なBBAは興味ない層からしても癒しの期間だからな
ストーリー的には嫌いじゃないBBAも多いし BBAはBBAでも違う!違う!そうじゃない!ってのをぶち込んで来るからなここw
変化球は要らんねん、ど直球の火の玉ストレートでBBA勝負して欲しい あすか120%の日米交流戦観てるけどキャシィの使い手の外人さんメチャ強いな…恐るべしキャシィ >>510
まあそうですね
メインキャラにもデュルシーゼ様みたいなのも入れてくれてるからありがたいです フリーレンとか原神のシトラリとか見た目ババアじゃないババアは最近よく見てるから別に違和感なかった
それはそれとしてメガネとぬるいらしい寝室が興味そいだけど 素直に家元とかポケモンのメロンみたいなおばさん出しときゃええねん メロンおばさんよりドラセナおばさんみたいなおっとりウフフ系糸目BBAくれ 糸目といいますか盲目系おっとりBBAでしたら今ランキングで暴れてますね BBAとママキャラは似てるようで違う
グレースは後者寄り うわキツがおーポーズしてるネルおばのような堂々としたうわキツBBAもそろそろ欲しいな
羞恥を隠しきれず振る舞うというのもそれはそれで美味しいんだけど ノエインはもういくら頑張ったって墜ちノエインのインパクトを超えるものは出来ない言わば完成された女よ
だからもう大人しくしておくんだ 塔スキップはいいんだけどここまで作ったならおまかせ一括選択もつけろよ感がある これ25Fまでスキップするのに125キャラも使うんか? ☆1〜4キャラブチ込めばおk つかこれで終了でいいや 前回のように気兼ねなくスルーできるように豪華報酬にしないでクレメンス(´・ω・`) やる気あるだけ偉いよ
自分はもう今月からラッシュもやらないことにしたわ 年末年始あたりで強いの来てるし恒常で引きに行くやつはコンプ勢ぐらいなもんよ 直近でクリスマス→正月→周年フェス2キャラ(恐らく)
が待ってるからな
気を付けるんだよ おい、封印の塔始まってんじゃねーか!
ローンチプレイヤーの25Fスキップだとちょうど☆1〜☆4まで使い切るような感じになるのな 5キャラ必須だと新規の人はすぐ使い切っちゃうのでは そりゃエンドコンテンツ的な立ち位置ですし・・・新規お断りなんだわ 恒常イベントは古参向けだからね
どのゲームもそうだった ガチャとサイド配布を合わせた常設が79キャラいるのでデイリー回復アイテムで+30人分
☆5の手持ちやボーナスキャラ次第では125人分揃えられる
合計109人分
復活アイテム…30
☆4恒常…28
☆4サイド…29
☆3…8
☆2…6
☆1…8 あと今年のクリスマスと正月イベの配布☆4キャラで+2人
2024年正月イベも期間内に復刻されそうなので持ってない人は+1 封印の塔はめんどくささが全てに勝つから放置だわ
何回編成しなきゃならんのさ 総力戦と塔の悪い所を合わせた感じだからな
報酬ショボいから無理にやらずに済むのが唯一褒められるところ 古参だとなんの工夫もなく余裕を持って手札切ってくだけで70くらいまでは進めるな
面倒くさいのはどうにもならんが 塔といい生存戦といいやる気無くすイベントばかりやな競撃も最近重いし 俺ぐらいの賢者ですら判読できるほど説明文がシンプルで強いからな いうて昨年のセラヴィスはノータイムで引きにいったけどな 18日からクリスマス
25日から正月イベント2週間
8日からなんかイベント
15日から周年
22日からフェス
って感じかと 新キャラ来ても育てるためのりんごが足りないのです… クリスマスから確か毎年どとうだったよな(´・ω・`)
石20万は用意しとけよ(´・ω・`) いやクリスマスは2週間やるでしょ。日付の関係上厳密には少し短くなるかもだが クリスマスイベが1週間だと性夜を待たずにイベ終了になるから無いだろ クリスマスイベントは2週間だと思うけど、それはそれとしてハロウィンイベやらクリスマスイベが当日の前に終わったりするのはソシャゲではちょくちょく見かける
デンズリでは多分ない 前プレイしてたネトゲでは年明けてもきよしこの夜が流れてて、世間で新年ムード無くなった頃に正月イベやってたぜ >>568
俺のサブ鯖石は95万あるので限定ラッシュも安心だぜ
まあメインが6万切ってて埋蔵石も完全に枯渇してるんですけどね 人権級のATKとSUPがコラボで同時に実装されたら詰むじゃない コラボキャラだけは絶対取れるようにしときたかったがあまりにもガチャ悪い方に偏りまくって石消し飛んだから赤髪のち○んぽ生えてるらしい方と金髪の抱き合わせだけ取れんかったわ
社畜ミラージュ取れただけでもよかったけど 赤い方ラッシュとかでめっちゃ見るから取っとけば良かったかなーって若干公開してる そういやお漏らししてた紫ガルベリドはなんやったんやろか ババアって恒常キャラなの?
そうだとしてどこで見分ければいいの? >>578
ガチャ画面に※この召喚で登場した新メンバーは、召喚期間終了後の定期メンテナンスにて「境界門召喚」に追加されますって書いてあるじゃろ >>579
ほんとや!そうだったのかあ、引かなきゃよかった 魔法少女アイの復刻は権利的にもう無理?
アイとメグが欲しい欲しい欲しい 少しでも慰めになればいいなと思って言うけど俺アイとメグ持ってる♪ ここで聞いても誰にも分かるわけがない
無いと思っておいた方が無難 今度の周年もフェスと周年ガチャで1体ずつに分けるんかな
昔みたいにフェスで2体に戻してほしい 恒常はいつでも出る可能性あるとはいえ完全闇鍋になるので
狙って入手はできなくなるからね
欲しいならピック時に引くのは正解よ 恒常は有償半額10連が二回出来る事を賢者ならみんな知ってる 恒常だからとスルーしたキヌエとジズがいまだ引けてないわ 有償石って何に使うのが一番コスパがいいの?
☆5確定有償石限定ガチャでもあったら即引くんだけどそういうのないよね 強そうだと思ったウリルシがいまだに使いこなせてない
ジズが!ジズがなんかうまいこと前出てこねえ! >>582
黒井氏いわく交渉は続けてるみたいだから気長に待つしかなかろうね
俺もアイ覚醒させて前線でまた活躍させたいので復刻待ってる 全然出ないからと無理して交換して入手した恒常キャラを引いてしまった時のダメージがでかい >>589
正月辺りに有償つっこんたら無償増える福袋みたいなん来るだろうから
そこは一番の使い所だね >>591
ややこしい(金かかる)なら諦めて他に労力使うべきだわ 1.ランキングを開きます
2.ランカーの編成をコピーします
それだけやぞ パンダヒントないから今年のクリスマスはDS外伝か未来かな DSの今のこの状況で外伝始めることは流石に無いと思うから未来じゃね >>597
神輝ラッシュでウリルシ編成を使う場合はWave2・4でウリルシが最前列まで引き寄せられないように前衛を生け贄にする
ウリルシの獄ダガーを天ダガーにするとオートで完走できるけどタイムは伸びにくい
魔ルシ編成で行く場合と他の属性はオート運ゲーでもクリア可能
Wave2・4で負けるなら回復キャラを増やすか入れてる編成をパクる。ハロシル入りやザエボス入りなど でもちょい前に今年のクリイベにアズドラが出るって言ってたぜ >>609
個人的な事だけど今年は汚水層のフロート交換逃れて助かったな 今年もリアルな茶色のクリスマスになるところだった キャシー取らなかったから邪黒ラッシュわかんねーんだよな
ランキングはキャシー入りばっかだし >>587
新装限定も有償10連2回回せるからその覚え方は危険だぞ
課金セットも恒常と同じで3倍石無し、リンゴ想いセットのキャラ想いが少し多い
新装ベルフェゴールのラインナップバグもあったしガチャ画面の追加されます/されませんのところを確認するのが一番確実 >>598
そのキャラ持ってません
その武器防具持ってません
代用でオートで入れといてよ(´・ω・`) おまかせバカすぎ問題をもうちょっと
取り敢えず武器と宝珠セットボーナスがあるから色だけでも揃えるぐらいはお願いしたい
のちのち耐性とか攻撃メインスキルも所持済みからランダムに選ぶぐらいはして欲しいけど複数絡むから難しいか お任せが賢くなりすぎて一見して意味不明な編成を作られて試してみると凄いスコアが出て困惑する未来 AIにやらせると多分TASみたいな動きするだろうけど即アウメモ食らいそう 今回はパンダヒントがいつもより遅れたから勘違いしちゃった 今日はクリスマスイベのキャラ発表か
震えが止まらん ルヴィニア繋がりでレジーナなのか
ネフェルベトだからアモンやネフィラタなのか
カニはカニでもザリガニのたっちゃんなのか 【お知らせ】
▼対応予定内容
・イベント「聖夜のカニ漁〜真冬の灼熱漁場に、悪魔の声がとどろいた〜」開催 >>639
とうとうアウローラが虫を横流ししていたことがばれてベーリング海の蟹工船行きか… 聖夜のカニ漁ってなんだよ…
水着サンタしたかったからか? すまぱんなにかキメて書いたのかってイベントタイトルだな…
明日はトンチキ全振りのイベントになりそうで楽しみだ 【メンバー紹介】
☆【聖夜の守人】シャハル
年の暮れ、ネフェルベト王宮で秘密の会議が開かれる。
参加者はシャハル、ニスリーン、ナディーラ、
そしてペットのネフィラタ。
その議題は...「アズドラに帰ってきてもらう」こと。 ネフェルベトメインの話をとアンケートに毎回書いていたけどやっと望みがかなった 【メンバー紹介】
☆【カニの執行者】エレクトラ
聖都の年末はカニが大人気で、賢者ハウスの食卓にも毎年並ぶのが恒例。
しかし、今年は商店街にカニの足音が聞こえず、エレクトラは焦る。
おつかいを果たすため、彼女はカニ探索を決意し、船に乗り込む。 まあ豆乳鍋と火鍋ならクリスマスっぽいですよね
何なら正月も行ける エレクトラってあのエレクトラだよな
誰だこれって感じだがむちむち感は凄い エレクトラって誰だっけ?
てっきりニスリーンがくるかと思っていたが…もう一人に期待しよう リッター・アラストルって地味にみこやんデザインだったのか エレクトラあんまり好きじゃないけどこの見た目は結構いいな お前中身こんなんだったのか・・・
エレクトラって聞いて困惑したわ >>682
ゾズマの元相方でルクレとステゴロして負けた人
頭やって賢者狂信者と化した エレクトラって普通の人間しゃなかったのか
弾圧の最先鋒なんだからてっきり異種族ではないと思ってたわ これはこれでいいけど元の拷問おばさんの面影微塵もないな
SDが楽しそうでヨシ リッター・アストラルは人気投票でドベ争いするレベルの不人気キャラだから(別バ合算すると最下位だっけ)、あと一人は人気キャラで頼むぞ・・・ 誰かと思ったらこれアラストルかよ!?
めっちゃ別人で驚いたわ… >>683,688
思い…出した!
あまりにも雰囲気が違っていて新キャラかと思ったわ
教えてくれてありがとね 撲殺シスターズといいエルアラド聖教の面々は凶悪な鈍器振り回す習わしでもあるのか クリスマス→カニ→砂漠→エレクトラ
完璧な連想ゲームだね! キャラ選択が人気キャラ擦らずにバラけさせるのはいいけどスレ民すら思い出すの苦労するレベルはどうなの… エレクトラさん変わり果てた姿で草
名前を見た後でもいやマジで誰やねんってなる エレクトラ呼びばっかりだったんでアラストルの方が誰?となってた >>700
いやアストラル出されたらほとんどの人が分かるでしょ
だからこそコイツ誰だよってなってる 【メンバー紹介】
☆【クリスマスクイーン】グレース
実はカニ好きのグレース。
公然と食べられる唯一の時期、年末を心待ちにしていた。
…だが、そんなグレースに告げられた言葉に彼女はブチ切れる。
今年はカニ不足だそうだ。 グレースの着替え欲しいと言ったが今ではないんだよな
まあエロいからいいんだけど このメンバーにルヴィニア混ぜてイベントシナリオするの!?
シナリオ回る?卓ゲなら絶対やりたくない面子だぞ 地獄みたいなイベントになりそうだな
言うてもち王女の母だしな というか某フリゲーの続編やってるせいか、セシリィママが
うみみゃあ(エヘカトル)信者かと思った つまり餅の上に蟹を乗せてピザのように焼いたら親子丼って事!? 確かにブランノイとモーウェンな別バージョン来てたから
来てもおかしくなかったか グレース気になるけど個人的にエレクトラ(アラストル)が一番気になるわ
しかし見た目が海賊っぽい >>723
アオキーズピザならエルアラド親子丼ピザできるな
今なら蟹と餅あるし 賢者は忘れていた いや考えないようにしていたのだろうか
彼女があのセシリィの母であることを 誰かアレクトラの立ち絵並べて
全く共通感ないぞ
グレース前回の回想はぬるすぎたからな
今回はわかってるよな? うーん自分的にはがっかりするほどでもないけどテンション上がるほどでもない微妙な人選だなまあ引くけど
しかしグレース人気なのね >>735
設定画のほうがバタ臭くないのはいつものことか 狂信者っぷりは好きだったからいいけどカニ信者だったとはこの四流賢者の目を持ってしても… >>743
エレクトラはお使いで蟹取りに行くだけじゃ 王妃続けて魔属性ってことはぬんぬ・水着ぬんぬ・容疑者ぬんぬ・王妃・クリ王妃とかいう編成やれるのか・・・問題は後1枠誰入れるかではあるがw 王妃様は前にエロくて引いたら回想が淫語実況組だったんだよなぁ さあーやってまいりました春の大運動会!
あーっとここでノエイン選手まさかの脱糞!レースはまだ始まったばかりだぁー!
申し遅れました実況は私ジョン・カビラがお届け致します >>735
ほぼ全てのキャラ付け要素(頭巾・マスク・黒衣)を失ったら誰かわからんわな このエレクトラとかいう新キャラ誰だよ
チンポ無しだからみこやん適当に描いたやろこれ >>697
聖職者は刃物はご法度だから鈍器でって言うのはありふれた話 さすがにアンケでフィードバック行ってるんじゃないの
ボキャブラリーに淫語がないであろうキャラにエロ用語連呼させんなって >>751
あの人の回想酷い時は本当に酷いからなあ
アンタこのキャラ嫌いなんかってレベルで適当な回想のキャラいるし 絵とキャラ設定だけ渡されてこんな感じでって言われて数をかなりこなさないとだめだしかなり大変な仕事だとは思う >>735
角はフードの飾りかと思っていたけど自前だったのか
それどころか人間ですらないことに驚いた 昨日までSS取れてたラッシュが途中で全滅するようになったんだけど何か仕様が変わったんだろうか >>756
普通はすまぱんのシナリオ上がってから正確把握して書くもんだと思うから
それが出来てないならかわいそうではある 自分の編成だとSSだったりSだったりBだったりするからそんなもんじゃないの
ちな邪 >>733
サトルキャラの貴重な爆乳パイズリフェラ最高だったろ
あれだけで何度も抜けるてかグレースと聞いてさっき抜いてた グレースきたの嬉しいけど
違う!そういう衣装は求めてない!
まぁ引くけどさぁ… >>756
ちゃんとできてる人がいる時点でダメな奴がダメなのでは
もちろん指示が悪いなら指示側が原因だが 蟹エレクトラはムゲフロあたりに出てきそうな見た目だなあ
>>765
お自慰ちゃん(セシリイと抱合せで)最近出たばかりでしょ セシリィとセットはマジでやめて欲しかった
投票で追加された通常ウリエルのエロにまでセシリィが出しゃばってきたし 多分作る側が本能的にロリを求めてなさそうだからな
俺はロリどうでもいいからいいけど ロリはまあいいとしてもっとプレイ内容のバリエーション増やせよと
それかいい加減Hシナリオライター増やせ ウリエル今年2回出て両方ペアだからな
何ならその前合わせて3連続ペアよ 並べてヤラれてるだけじゃ意味ないんだよなー
片方がチンコ生やされてもう片方攻めるとか、先に快楽落ちした奴がヤラれるのをアシストするとかしないと s://i.imgur.com/5rZuwoU.jpeg
こんな感じ? セシリィが餅に堕落してノエインのアナルに餅詰め込むプレイとか? アシストよりは一生懸命耐えてたけど調教完了したもう一人を見せられて決壊して快楽堕ちとかの方が好き 絶望したり、諦めたりする瞬間が好きなんだけどココってそれが少ない
エスカはそんな感じなのも有るが当たり外れデカいんだよなぁ ぷいきゅあのエロ同人でたまにある「屑市民から犯され過ぎたせいでチンポが嫌いになってこれまで友達としか思ってなかった相方にレズ堕ち」という、
百合に挟まる男の逆のシチュほんとすき
まぁどっちも男が糞野郎ってのは変わらないんだけど ルシとウリは人気キャラ二人をセットにしましたって感じなんだろうけど、需要が被ってないからこその人気上位だと思うからそのセットで喜ぶ人ってたぶんそんな多くないんだよね
ウリ側の文句が目につくけどセシリィだって魔ルシとかいう別人除けば21年夏を最後に久々の新verだったからね そもそもセットにするメリットが分からん
分けた方がガチャ回す回数も増えるやん人気キャラならなおさら
結局キャラデザもSDキャラも2体分は作るんだしコストカットできるのキャラ性能ぐらいじゃねーの
意味あんのかねセットにして ママンのアヘ顔は今回入れないでくれ・・・頼むっ!! 呪い由来っぽいから治せるかも…みたいな話はしてたよね もっと歳いったおばさんにしろ😡
こんなのおばさんじゃない😡😡😡 延長の詫びノエイン期待してます。
グレース様の穴から直エッグノッグ飲みたい。 ウリルシの場合、本体は背景のアイツだからほぼシナリオの都合やねえ
ルンシャンやグレベリトはタッグであること自体に意味があるし
本当に意味わからんのって正月のぽよベリトくらいじゃね 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、対応に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を17:00といたします。
メンテナンスの再度延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 メンテ開けたと思ったら延長だった
発表が数分前ですらないとか… 定期メンテナンス終了のお知らせ
2024年12月18日(水)12:00より実施していた定期メンテナンスは、
2024年12月18日(水)16:00に終了いたしました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
これはなんだったのか ふぇぇぇ〜・・・・ログインしたらメンテ時間12:00〜15:00だったよぉ・・・
騙しやがったなぁ!!
バトルパスのルヴィニアボイス延期とか、ギリギリすぎない? 隙を生じぬ二段延長とは
流石デンズリ石を配るためにあらゆることをやってくる いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ? いやぁ味わい深かったって感動したぁ😏 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと……待ってた!! いい子にしていたお前らにはクリスマスノエインをプレゼントしてやろう マジか・・・41〜51連の10連で二枚抜き・・・だと!?
ミストレの有償は大敗北したというのに・・・っぱ!!デンズリっすわ 俺も2枚抜きで大勝利だったこれがクリスマスプレゼントか うーん片天
10連で1人来たときは上振れ期待したんだがな 10連でエレクトラ90連でグレースすり抜け4
そしてすり抜けて来て知ったキマリス未所持だったことに 天井までどっちも出なかったし性能評価出てから決めるか
セット運用じゃなければいいなあ… An error occurred running the Unity content on this page
更新日に自動攻略やてると一回はなるな
それ以外ではならんのだけど
まあおま環か うわぁ…エレクトラの性能発揮させるためにクリグレースとセットさせる必用あるじゃん >>823
BBAは単体運用出来るけどエレクトラはアビリティが全て「戦闘開始時敵一体の場合」になっててその解除にはBBAが必要
ついでに奥義も最大HP上限参照だからこっちでも最大HP上限50%上げられるBBAが必要 奥義環境でもねぇから無理に引きに行く必要もなさそう
染パだったとしても青魔ルシに勝てるほどポテンシャルも高くない エレクトラは200連目でお迎えできた実質片天
その間グレースは6回も登場 性能とかよくわからんからとりあえずグレースママがエロイカ!どうかだけ教えて クリグレースはエロいけど個人的にノーマルグレースの回想1以上ではなかった
あと最初から脱がすな… よし150連で王妃ゲット
致命傷で済んだ
知らない人はスルー 『グレースはカニが好きである。
好きと言う言葉すら生ぬるく聞こえるほどのカニ狂いである。』
ヤベー娘の親はやっぱりやべー奴だった >>827
おおありがとう
これ以上石ないしBBAにしとくわ 40秒EP回復不可ってアリーナ人権性能じゃねーか?
アロセスベリアル以上の環境破壊な気がするぞ グレースはめっちゃ強いこと書いてあるように見える
エレクトラはグレースありき この面子を出したんだから砂漠キャラの顔見せがあったイベントの復刻も当然あるんだよな?
シャハル実装時やってなかったからいまだにいないぞ はいそれはもう…
ブンドゥスが建前忘れるほどの暴れっぷりかモチリィ これを弱いと思う人は現状強さで取ってない、あるいは戦力に満足してるってことだから別にいいんじゃないか
後から文句言うなよとは思うけど イベント始めた直後からグレースがセシリィの母親だと納得しつつキャラが行方不明 >>839
試してみたけど当然ながら相手のスタメン完封できるな
これはアロセスの時と同じで全員採用レベルやろなぁ そういえば最近ルンシャン全然見ないな
イベントで出ずっぱりなイメージだったんだが 戦場に一人の時をどうやって…と思ったがここに来て水着ブランノイで悪さをしようと言うのか ば…BBAだけでいいかな…狂信者は遠慮しときます… >>845
シャイミラの例もあるしとりあえず引いたわ
季節限だから復刻も先だし
>>852
同時実装のグレースでもいいぞ グレース
カニ密猟者に捕まって乳辱と媚薬ディルドー責め
トナカイゼノモンスによる凌辱で射乳イキ
エレクトラ
カニ淫魔から何故か触手が出てきて快楽責め…と見せかけて腹パン凌辱
仰向け拘束されてハサミで乳首引っ張りながら触手責め
回想レビュー無いので引いてきたよ
エレクトラのイラストはかなり良かった 青版のシャイミラっぽいキャラが来たときはクリグレと水着ブランノイ使ったら面白いことができるかもしれない
スキルCD-40% 既にモネヴァールハイトがいるんですよね・・・なんかこいつでスキル連射してもあんま強くないけど シャイミラはスキルクリダメ4倍とかもついているからこその強さだからなあ
それだけ盛りに盛っても最近は追い越してる編成もあるぐらいにスキルアタッカーは茨だし グレース通常はパイズリフェラ優先で
クリスマスは搾乳優先だね、とはいえ回想1でフェラありだからヨシとした クリスマスといえば久しくアトゥルム見てないんだけど 武装したママチャリが街に溢れてるエルアラド恐すぎだろ・・・ オーク程度なら轢き殺せるママチャリをそこらの主婦が所持してるという恐ろしい国よ 買い物ついでにオプションを搭載していくエルアラドスタイル グレースがシャハルの服装褒めてたけど気配だけで分かるものなのか?
こいつもしや影武者…!? よく考えなくてデンズリ時空ならこの娘にしてこの母ありなんだよな >>860
魔に色変化出来て同じくコラボのスキルクリダメ4倍持ちがいるんだよなぁ…
相方必須で奥義もイマイチどころか結構使いにくい人が グレースの寝室良かった
おっぱいは絞るもんなんだよ! クリスマスグレースの回想1、TOP画像適正やばそう
ミルクサーバーミカの回想2並なぐらいに あんまいいたくないけど今回のイベントでましなやつはザインしかいないのでは…
グレースはこの子あってのこの親あり状態やし そらぽよさんもザイン返してって懇願するぐらいの聖人やし
でもいまは保母さんしてるから返すのはちょっと無理かな? 一応賢者ハウスはブレーキ役であるヘカーテさんいるっちゃあいるし
ぽよハウスに返してもいいんじゃ…あ、でもザインさん返したらどんぐり冒険団が…う〜ん 俺…なんかエルアラドのオークが可哀想になってきた
主婦を襲うだけでミニガンぶち込まれるのか… まぁオークとか盗賊が普通にいるならそりゃ武装するよな オーク達もママチャリ買えばいいのに
オプションパーツは魚屋さんでも売ってるけど本体は資格とかいるのかな あの…買い物帰りにオークや盗賊に襲われるって広いにしてもどんな治安してるんですかね聖都…
あとミニガンって魚類なんですか魚屋さん
早速装備していくかい?ってもはや武器屋じゃねーか! 読み終わった
メガエラちゃんの可愛さが右肩上がりなのと賢者の中でヘカーテが家族判定に入ったのと色々と詰まってて良かった 2週目にポイントの使い回しが出来る追加のクリスマスガチャってあるんですかね まぁでもエルアラドの治安だとオーク程度ならいちいち兵隊に頼らずに自力で轢き殺して貰わないと国もやってらんないよな… >>872
残念ながらバグか仕様かは知らないけど、あの人水ブランノイや今回のサンタグレースのスキル短縮の効果対象外なのよね >>882
最初からゼノバイドの下っ端の賢者使って滅ぼそうとされるぐらいにはやばかった説 コソコソ謀略を繰り返すって事は、正面からぶつかるには分が悪いって判断だろうしね…? あの賢者ハウスにおいて割と常識人寄りでご褒美用意したら余計な事はせずしっかり仕事こなしてくれるというだけで多分価値は凄い
飛行タイプなのもポイントが高いかもしれん コスプレBBA今回ヤベッって言わないやん見直したわと思ったら
2シーン目の最後の最後で言って萎えた >>877
最近そのブレーキも効きが良くない気が
賢者ハウスというかエルアラドにまともな人間がどれほど残っているか… 周年フェスに備えて石を貯めてるんだ
この六万石だけは絶対吐くわけにいかないんだよ
でも季節限定は逃すと基本来年待ちよなぁ…
どうすっかなぁ… グレース引けたら撤退予定だったけど
天井まで出なかった
エレクトラは3回も出た >>887
イルヴィナについても仕事上の失敗に対し叱ったことがないので、普段から真面目に働いてる相手に対してはかなり甘い
なので遅寝遅起きでパトロールと称して土と虫いじってばかりの自称姉に対しての当たりがキツい エレクトラって魔女や獣人虐殺しまっくたのに仲間になったの納得いかん。
誰もおかしいと思わんの? 半分趣味とはいえお仕事でやってたんで咎めるとしたらエルアラド聖教と正面からやることになるでしょ
記憶もなくしてるしノーカンでうやむやにするのが一番当たりさわりがない そもそも主人公からしてヤバい悪の組織に協力してた人間だし・・・ そこはカニバってた奴とかカード欲しさに何の罪もない人間を自殺に追い込んだ奴がシレっと仲間になる昔のジャンプ漫画方式よ
ただDSであれだけエレクトラとバチバチやりあってたジリアンが、LSではかつての怨恨を一切抱かず今のエレクトラをスルーしたのは流石に違和感 違和感も何も表とDSはほぼ別人レベルのキャラも多いんだから殺意レベルも全然別物でしょ
表は私生活が割と充実してるから精神的余裕もある モルファなんてほぼ自由に聖都に出入り出来るだけじゃなく学校通いしてるし
なんなら作中トップクラスの常識人になっててアルミナともいい友人関係を築いてるぞ >>884
そんなん過去来たの周年とコラボん時だけでしょ 1時空のキャラと2時空のキャラで設定違うし、頻繁にイベントで交互にやったりするからたまに頭パーンなるわ!加えて未来編もあるし アリーナでクリBBAエレクトラ編成試したけど強いね
ただ無敵ってわけでもなく相性が悪いウリルシ編成には普通に負ける >>898
まぁ賢者もゼノバイド時代に悪い事色々してそうだし みんにゃー!
でんずりのアクリルフィギュアがでるニャンよー! >>898
ソシャゲのスタンダードだぞ
村ゲー古参のアイギスも世界の危機より女優先でも敵味方全員に忖度されている
巨ファン領主に至っては女は殺人鬼でも無罪なのに男は軽犯罪でも即死刑だからな 洗脳無罪みたいな所あるよね
悪堕ちヒロインがオークAの仇って後ろから刺されたらテーマブレるし エレクトラの寝室シチュは割と好みだったけどやっぱテキストが合わないなぁ
()文があるのに地の文が1人称だし、地の文は1人称なのになんか口調違うし、地の文と()文があるのにセリフが説明的過ぎるし クリグレ最強ヒーラーかも知れんなこれ(´・ω・`) >>914
アイギスと巨ファンの方の内情は分からないけど、ソシャゲに限らずそういうことはよくある
あと作劇の都合だけでなく読者の心情的にも
大量虐殺者:純粋無垢なデブブウ
キルスコア0:金田一少年の事件簿の「被害者の皆様」みたいに凄惨ないじめを嬉々として実行する外道
って比較すると前者は無罪放免でもいいかなってなるのに対し、後者はそりゃ復讐鬼に惨殺されても仕方ないわってなるし… 個体値最高近い俊敏蜂と麻痺蛍揃ったから他のところに探索出しとこう思うけど、なんかオススメの場所ある? ダブ天は賢者なら一度は通る道や
魔法のカードを使うんじゃ クールな超人気味方キャラ「オレが何もしないで女を返すと思ったのか!?ボケがぁ」 未来の自分から力を借りて返済は月々数千円から!
経済的に余裕も保ちつつ計画的とはさすが賢者殿だな 賢者がリボ払いしてるのを知ったらヘカーテが頭抱えてそう クレセア∶実妹(いないと賢者の生きる意味が消える)
ヘカーテ∶嫁(いないとそれはもういろいろ立ち行かない)
イルヴィナ∶家族(いないと食生活と賢者の精神が立ち行かない)
アウローラ∶クソ姉(いないと荒事で負ける)
バランス取れてるな!ヨシ! ジリアンの師匠要素ってなんだろ
たまにシオンとにらみ合いの末にまとめてぽよちゃんに一蹴されてるけど あまり師匠感はないけど強いてあげるなら魔女の知識とか呪い方面かね
DSの方だとすごい頼ってるけど表の方じゃそこまで呪いとかも使わんからどうしてもアレよな >>927
AVの方は同時上映の方の女優も酷い顔してるので、90年代のAVってマジレベル低かったんだなって思う >>941
境界門を四次元ポケットみたいなもんと考えるとドラえもん
マスコットキャラだ 封印戦は適当にスキップすべきじゃなかったわ
25階以降も適当に組まずに戦力絞りながら上がるべきだったか(´・ω・`)
62階で足踏みやわ
全部90まで育てれば行けるかな? >>919
キャラ崩壊や即堕ち、謎隠語実況がよく指摘されてるけど地の文一人称が一番問題だわ
凌辱されてるやつの目線で語られて興奮できるか >>946
ヒロピン界隈の陵辱は一人称視点が割と定番だからなぁ… >>933
ディアーネとぽよ忘れておりますよ。賢者の家族判定の態度はわかり易いな
あとデュルおばにもだいぶ甘々だけどある意味DSとの最大の分岐店のひとつを助けてくれた恩義もあるんかな? >>946
これ分かる
一人称で陵辱対象が地の文を語る=自分の状況理解や説明できる程度の余裕があるってことなんで
ギリギリ感がないんだ 陵辱され尽くして意識朦朧息も絶え絶えってのが見たいんだわ
寝室1と2で語り手変えてってのもありだと思うんだけど何かしらこだわりがあるんかね >>949
いやそもそも誰かの視点である必要がない 確かにたまには完全に地の文のみも見たいかもしらん
俺はヒロピン好きだから女視点いけるけどな ヒロインの心理描写を細かくやるなら地の文三人称に()をいちいち挟み込むよりヒロイン一人称の方がスッキリするんで
そこはどの辺を重視するか次第やろな
心理描写よりシチュエーションを重視するなら三人称が向いてるかなぁ 女性の一人称は自分がレイプされてるイメージで書けるから筆が進むんだよ
男の一人称や三人称にはない最大のメリットだね >>964
感情の機微を説明せずとも台詞や心の声だけで読み手に伝えられるのが上手な物書きだと思う
まあデンズリの地の文は一人称でも状況説明や解説がほとんどなんだけど いちいち解説なんてつけずにあえぎ声のバリエーションで表現して欲しい
あっ いぃっ うんっ え゛ぇっ お゛ほぉ! って具合に そこにボー🍆があるじゃろ?
デンズリに捧げよ(´・ω・`) 飯抜きなんてかわいそうだろ、ドッグフードくらいは食べさせてあげようぜ 賢者っていつもそうですよね!
ぬんぬのことを何だと思ってるんですか!? 一応原作メインキャラの一人なのにミレイユまーじでキャラ追加ないよな 原作とかでやってんだろうけどヒルデガルドの目の前で嫌いなやつに種付けされるとかそういうの超見てえよミレイユ
昔の癖にはたとえ主人の目の前でも勝てなかったよ…とかも ミレイユとヒルデガルドのセットはやったから次はイルヴィナちゃんと師弟セットにするか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 10時間 1分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。