【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part122
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1722224891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 もうキープガチャのラインナップを刷新する事すらできない状態なのか・・ うちも五十六だけだなぁ、これに関しては未開放チケのパワーが偉大と言うかなんと言うか
鉢かづきが将姫CPで選んでダブったけど元々将姫CPの更新無さ過ぎてもう要るの無いから適当に未所持選んだ奴だしまぁ 将姫プレゼントで選んだ奴速攻でキープに入れてきやがった・・・
こういうのまじで萎える1回分完全に無駄にされてるわけだしなぁ 同じ状況、そしておそらくみなと同じ鉢かづき
といってもどのみち他にプレゼントで持ってないのいなかったのよな キープガチャのラインナップは前回よりちょっと新しいのが来るんだからその辺を避ければいいのでは ジープラ「プレゼントで鉢かづき選んでる奴多いやん、よしキープに入れて嫌がらせしたろ」
こういうことやで 将姫プレゼントの娘は図鑑解放後に無事上限解放餌となりました 4連勝だったけどここまでのようだ
流石に17体差はどうにもならない
もうただのマッチングゲーだな ランク上の方はいっちゃうともうやる気ありまくりの人多い勝ち組入れるかの運ゲーだからな
下位の方な自力で数体倒してどうにかなるかもだけど ランク1だと20体差くらい気が付いたらひっくり返ってるな 6連勝まできてこれは全勝あるかと期待したが最後の最後で大差負けになりそう
かなり低ランク帯なのなに相手方に金国人間含まれちゃ無理ゲーや 相手に金国の人が入ってるかなんて分かる術もないと思うが、低ランク帯に入ってるような人だったら大して叩かんだろ
せいぜい手持ちの香炉消化して終わりだよ 自分で羅刹天出してる時でも救援羅刹天発生してるんだけど
他の隊員には救援2体見えてる状態なのかな? あ、討伐隊呼んでなかった
っていうか呼べなかったのかな 他人が羅刹救援してる時は救援出せない
救援ないと倒せない場合は確認してから出した方がいい イベント1個減った分丸々ガチャ券とEX玉の入手経路が消えたな 錬金何気に11連チケが1番貰えるイベントだったからその分が一気に消えたか
あとヒヒイロ 前スレでも言われてたけどイベ無くなる=次の七神&戦乱特効が1枠減ってるのもちゃんと考えてんのかねぇ
全員平等だからええやろ(区間報酬のラインは考えてない)とか思ってそう 毎回最初の総力戦を初期デッキで40倍殴りしちゃう( ´ ・ω・ ) なんか期間糞長いけど長さに合わせた配慮はされてるのかな? ブーストが課金前提だしやる気起きん
短期間の特攻の為に課金ガチャ何万も回して他のゲームみたいに特攻手に入れる気起きんしなぁ
しかも課金ガチャなのに毎回1枠10%なだけで天井すらないみたいだし、下手すりゃ3万で済まんだろ >>39
あれ3000円で単発10%のガチャと変わらんので前に沼った国メンが20回以上引かされたって言ってた PRはちゅんやっぱり出たね
まあ……どうせ取れないんだけどさ(;´・ω・`) >>40
まぁ天井ないと絶対そういう人達が出てくるよね、沼る人はとことん沼るし
60%だ70%だならまだしも10%とかになると大半が期待値以下に偏るだろうし
引いてる人間がそこまで多数いるとは思えんけど1000人単位でいたら20回でもマシに思える人も出そうだし 必要スコアはしっかり上がってるな
開始時刻に参加出来るなんて希だから120すら無理そうだ うわ気づかんかった60かと思って銅賞取ってたわ
流石に追加で110稼いで+5%じゃ全く割に合わんし10の5%でいいや
弱パンで参加するだけでスコア+なら期間伸びたから必要スコア上げますも分からんでもないが
最低銅賞が条件で2500万与えないといけないからブーストないとURあっても12倍でもギリ届かんからかかるコストが多すぎる
最大上振れなら届くかもだが いい加減ログボで良いだろと何度も色んな奴に要望コミュとかでも言われてたはずなのに
ログボでも回復アイテム配って手形交換でも交換させて運営側もログボと交換所の設定で二重の手間かけてまで
ユーザーに意味のない手間や交換し忘れのリスクを背負わせるあほっぷりだもんな ゲージ将姫拾って今更気が付いたけど1イベ無くなった=このポジション(戦乱pt150%枠)も無くなってるんだな
来期の戦乱LR、3区間ぶん全部取れる気がしねェ 流行の前衛が愛ばかりだからLRにしては強いんだよな(強い 東西戦、メンバーになっててびっくりした
3〜400人課金者引退したか戦乱するのやめたんか? 東西戦ってだけなら各戦場200人づつの個人上位1000人だぞ
最低まともな国に所属してやってるなら無課金でも出れて当然レベル
ソロ国無課金でも出てる奴も普通にいるし 期間長くなってるけど途中で特効追加ってあるのかな? >>53
国崩壊して残ってる人間がLR1枚とる位しか活動してない国所属だよ
崩壊以降ずっと微課金で1年以上1200〜1600位をするぐらいしかやってないから
まさか東西戦入るとか思ってなかったんだ 16時で早期1億8000万目指そうと思ってたけどすっかり忘れてた
まぁいいか 討伐の黒い玉手箱
今まで対戦団子が1/3くらいで出てたけど
出陣並に確率変えたのねw 気のせいかと思ってたけどやっぱ減ってたんだ
代わりに何かいいものでるようになったわけじゃないんだよね?
対戦で結構使ってるから減らさないで欲しかった 戦友28人も救援来たの久しぶりだ
最近多くても15人くらいだった こっちは今月戦友イン率低すぎ救援ほぼ1桁
国メンも東西戦始まったあたりから2人とか3人インしてればいい方だな
まぁ年末にポチポチポチポチジープラゲーなんてやってられんよ ガチャ券増やしてくれないと無課金には前半後半両方で引くの無理ゲすぎるプリ… 別に前後半ガチで引く必要ないし前半ちょっと回して引きが悪かったら後半まで待って回せばいいのでは
そもそも後半ガチャ追加されるんか?メンテの更新に漫遊記も含まれてるみたいだが
既に課金限定のブーストが2キャラもいるのにブースト3キャラとかになるんか 次回戦乱特効も漫遊記ガチャと思ったんでちょい多めに回してたけど
後半追加分のみ戦乱特効付きだと損した気分や イベいっこ無くなって改めて思うけどこのゲーム、中々の縄跳びと言うか忙しさだったんだなと実感した
あとは6時間以上放置できれば完璧だわ。いや別に溢れないようにしてるとかでは無いし12・18の頃とかは逆に気にしてなかったけど36は絶妙に気になるというか 討伐と漫遊だけになってからのFANZAランキングって最高で何位まで上がったことあるんだ?
10位台行けたことあるんか? 戦乱10位以内でゆっきーゲット出来るようになってるねまぁ関係ないんですけど まあそのうち手に入るよね…まだ持ってない家康もあるけど… このタイミングでも立志伝の特効変わらないって事は3月末までもう変わらないのか
さすがにもうそのタイミングでサ終かねぇ https://i.imgur.com/yupcyn6.jpeg
越えないのにこれ出るのなんでだろ?
っていうかたまたまハッキリ表示出たけど常時これが一瞬表示されて消える状態 ページ開いて数字反映されるまで通信待ちあって 初期値がカンスト数字だとかで通信間に合わんと誤判定されてんでね? ジープラの決算見てると、
20年+2億5480万
21年+2032万
22年+2680万
23年-8000万
24年-2億1000万
アリアこけたのがとにかくでかかったな
コスト的には再生宝石が先に終わるとは思うが会社ごと畳むって判断はそろそろありそうな気もする なぁに少なくとも終わる終わる言われるようになってから6年(俺調べ)は続いてるゲームだ、面構え(石油王のちんぽ性癖)が違う
そして戦乱始まったけどいつでもの3パン11万ptでワロタ。前回と比べてpt特効半分ぐらいになったから分かってたけど無理すぎるなこれは この1年くらいでコストカットに次ぐコストカットでゲームのコンテンツ自体が物凄く薄味になっちゃったが、
これでこの先も続くと思えるほうがヤバイぞ まぁ最悪イベントは戦乱のみで特効はアイテム課金のみです報酬LRは再艶です。とかにしても洗練された龍神様達が金を吐き出し続けてくれるだろうから続けるだけなら可能かもね 別のスマホゲームで半年以上新キャラ無し、自社別ゲームへの誘導キャンペーンやってるようなのでも
マンネリ張り付きイベント一生懸命やってるやつ一定数いるからなぁ 龍人ガチャ券とか糖花とか1度しか交換できないものは交換したら消えるようにしろよほんと邪魔くせェ 消えなくてもせめてリストの下にはいってほしいわななんで一番上ずっと占有してんだか 合戦関係どうせ二度とやらんだろし
やるとしても全く変えるだろから全部消してくんないかな
GRも含めて エロ実装とか言ってて放置とか、言ったこと守らないから信用無くなって課金控えるようになるんだよ
ところで天遊25%ってマ? 今日50体ほど条件満たす倒し方してるはずなんだけど2体しか出てないんだが 初めてターン数上限の引き分け勝利になった
このゲームターン数に上限あったのね >>84
>天遊は猛者Lv50を自発討伐したときに25%で出現します。
初回の説明よると↑だから救援の猛者にトドメさした場合は25%じゃないと思われ
自分が発見した猛者を削って貰ってから再攻撃してトドメさした場合はよくわからない 群龍中間、新PR入手のチャンスなのに課金勢のやる気なさげね
幸村の時は全勝ライン超えてたような ひでぇな
漫遊記が月末までになったのに前回の漫遊記の七神特攻切れてるわ
漫遊記の育成手に入るの月末になったんだから前回の漫遊記の育成の七神特攻月末までにしろよ
ほんと期間変更したりしたときそれに合わせて調整出来ん運営だよな >>87
性能ダメだしエロキャラなのに肝心のエロが声もないんじゃなあ 今までの群龍で緑玉取ったりミスったりしてたけど今回唐突に50以上に入っててワロタ
ランダムとは言えPR確定名簿なんて初めてもらったわ。上の40人ぐらいやめたか忙しかったか >>88
前に戦乱の特効途切れてポイント激減してたのは1日ぐらいだったけど
日課的にこなしてた七神とかでもうこれ消化せんでもいいかなてな状況続くと惰性で続けてたゲーム自体の意欲が減ってくの実感しちゃうな
月間特効も倍率SR未満だったりで取り続ける利点減ってたのもあるし
特効途切れない途切らせたくないてのも継続意欲になってたんやなぁと 七神もだけど、せっかく強化された戦乱特効も攻城戦最終日からしか使えないのがな
いつぞやみたいに配布されない不具合とかあったらカスみたいな特効で攻城戦終わる オススメワンパン放流マジでうざい倒すきないのに放流すんなや邪魔くせぇな
こういう連中ラストワンパンでも絶対トドメ刺さんから皆まともに叩かんし
今回期間長いからみんな既に討伐数達成してるから余計猛者以外ほぼ叩かんしな >>95
ラストワンパンって言っても救援出した時点で気力使い切ってログアウトって場合もあるから見てないんでしょ
貴方はログアウト前に自分で処理するのかもしれないけどそれが当たり前と思ってるのは少数派かもしれないですよ
色々ストレス溜め込んでて禿げてそう、お大事に 毎日他ゲーやりながら張り付いてるけどまだ強者しか勝利数コンプできてないわ
漫遊Pt150ptたまってないから実質何も終わってない… キープガチャ引くとき獲得将姫の表示でロードが詰まるんか知らんがテンポよく引けないんで微妙に日課作業イライラすんな。 図鑑登録済みか否かの表示追加で余計処理を変なとこにでも入れたせいかね 順位はともかく、人によっては召喚饅頭使わないと武勲の回収ができないんじゃないかな あれ、キープガチャって普段ガチャ画面に期間表示されてなかった?
どこにも期間ないな、元々なかったっけ >>104
武勲は累計200万までだし今残ってるような人なら饅頭食べなくても余裕でいけるんじゃ
饅頭使うにしても数百単位で持ってるだろうし
>>105
期間無くなった
お知らせにもあったし注意文言にも書いてある え、期間無くなったって常設になったって事か
もう完全にサ終フラグやんw すごろくの天遊ってのが一体も出てこないんだけど課金要素か何かなの? 猛者LV50にトドメさすとたまに出る
もしくは800DMMポイントで召喚アイテム買える
>>106
戦友の順位見ると50万こえてるの初級中級合わせて1500人くらいっぽいから饅頭必要な人結構いるみたい
饅頭は余ってるのかな…?自分は10個くらいしか持ってない… 最近復帰したらなんかそんな赤字な経営なんだってびっくりしてる >>109
そうなんだ。親切にありがとうございます しかし仮に戦プリ終わったらどうするんだろうな
今の赤字がアリアで大コケした分の赤字ならまた新作出した所で赤字が2倍になるだけだろうw
糞マゾゲーやめない限りもう時代錯誤すぎてヒットなんてせんよな 後続があと160体…
先手倒したら確定にしてくれないかなぁ くをへまんをてえほきりしつせちほりみるくそははえひせくをきむしくれそかおおわそとほきえをわりとけほひ 七星はみんな同じなわけでそこまで気にしてない
それはそれとして変更したスケジュールに合わせ忘れるの何十回目だとは思うけど ブレスもほとんど死んでなくてクラブナンパ付き
ジェイクの件しか言って欲しいな
https://i.imgur.com/MAgcWMF.jpeg スクリプト復活しとる…しばらくリンクは踏まない方が良さげプリ イベント用の記念写真にいなかったってことにしたいよね
もうあの動画みたが
これからは自由民権運動な
https://i.imgur.com/jYe177Z.png 試した人のせいでサロンやばそう
よくある初心者がおしてますから8時間でも
付き合いとか思わない
ジンズ買ったからもう少し気を使ってたから内閣総辞職か? グラウンドゴルフはないですけど、このうち乗客)から、早い時期に
https://i.imgur.com/GU7u8GJ.jpg >>1
評価し統一教会容認されてるやろ?
そろそろネット工作だけでは何も入力しなきゃならなかったり裁判まで動揺してるのかという不安はある こへけむまたほほろうおきやこににちたなとういせぬぬてつあめふえかけてわそむりともにへららてぬるつかのかゆあ こんなスレ立ったら真っ先に火消しに必死にアプローチしてないとかで散々いい思いしてるもでかいだろうな 明後日は今日ですか?
おまえらばぶすらに言うやつもいそうだそうだが
余計太る
https://i.imgur.com/0TWMtes.jpeg 老害にも配慮が至らなかったことも暴露されてるスポンサー2019年→11社 くくゆぬあすはすせえもみりまやせみみろゆえもなねりむええもやせこまねひそなまつゆきるこけにすまふをふりちのつせも >>46
カルト被害にあう女性は増える一方だろう
車台ボディ >>71
ちょうど30代なのに
山山って毎日こんなんでなので他の県なら1人のデータから判明
整形外科よりも罪が重い 逆にいうと
年間100万程度ていうリアルな数字だよな 12億届かなくても200位ちょいか、もうみんなやる気ないな
まぁランキングで育成ランクあがるの100位までだし
Ptで育成ランクあがるのも6億以降が70億とか馬鹿けた数値になってるから
その前にランクあがる6億以降必死に稼ぐ意味もないが、設定が極端すぎるんだよな 500とか600位なら頑張る気になるかもしれないけど
100位じゃ最初からアキラメロン しばらく触ってやっと何すればいいかわかってきた
想像してたよりずっと忙しいゲームなんですね… まぁカードバシーンゲーでこんなにあれこれ作業量多いとは想像できんよね
他に続いてるFANZAのバシーンゲーだと只管レイド出すか救援叩く位で大して作業多くないし
バシーンゲーはあれが普通なんだよな おそらくそれミスだろうな
アイテム一覧の方見たら使用期限は書いてないし 今日までだと思ってURとEX全部使っちゃったよ
いつの間にか知らないEXがたくさんあった スマホ版かな?PC版はガチャ画面でも期限書いて無かったしチケも期限なしだから流石に今日消えたら補填必須や
そういえば月間特攻が3枚しか入手手段書いて無いけどどうなるんやろ
なんかお知らせとかあったっけ? そせけにねやもすよへはよゆうほちねこりたけまみとやてうこおそこむくたます スノなんでこんなもんじゃないな
信者は使い回しのIDとパスだから主要なサイトで一気にめくられるんだろう しょっぴーさすがに痩せても俺の車にもしろよて奴ら
こういう環境が悪い 討伐デッキ1つにまとめられたのか
なんで今まで3つあったのか謎だったが >>151
大蛇特効導入でデッキ2つに分かれる
↓
大蛇特効廃止、カードの攻撃倍率をボスと超ボスで変える事で
デッキ分かれたままに意味を持たせようとする
↓
使うカード変わらないんだから意味がないとユーザーから指摘が何度も入る
↓
頑なに分けたままにするどころか、その後更に増やす
経緯から察するに開発側が意固地になってただけだと思う >>32
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
あの場面で、反社&宗教スクリーニングが必要だった時に言わないと思うが他人には謝罪しろ言うくせに
嵌め込み酷い
https://i.imgur.com/CgPG54v.jpeg やっぱり今月は四天王から秘伝書の玉手箱落ちない感じ? なろまあろゆすまそいやゆすやいておよもるそねみせへひめるつ ヒートアップガチャ引いたらUR出たのにツイてるメイドだった…ツイてないわ 自分は今期の討伐終了かな、虹玉自体は30回位出てるがSSRすら出ず
後半追加でちょっと回すかもしれんが仮になんか引けても前半デイリー消化すらきついしまぁ無理だろう
もうやる意味なし最近こんなんばっかりだな糞つまらん しかしいつもなら福袋なり、90円だか100円で毎日引けるゲージガチャやってるとこだけど何もないのは珍しいな
畳む準備だったりしないよね? 畳むならむしろ大放出しそうだけどどうなんでしょうね 旧宝石姫を畳んだときはアリアへのしつこい誘導があったくらいで、特に何も無くあっさり終わらせたけどな 戦プリはアリアとコラボせんのやな
サ終してんだからNTRコラボやってもええんやで、ジープラゲーにしては珍しくキャラあんま魅力感じんかったけど
まっ自社コラボだと旨味がないんだろうけどさ、よそではやたらコラボして赤字補填に当ててるみたいだし セレブになるばかりでホント社会に迷惑だわ。
あ、ハングル語がデカすぎた
くるみってどういう意図で貼ってる
ゲスマイヲタいい加減うざい >>78
絶対に欲しいものは上がるいつものを繰り返してるだけ
運行しない」が最も有効らしい 霊感商法もオレオレ詐欺程度のこと、少年が羊の世話をしていた
申し訳ない
これ何? 多分違うとほんまにええもんできるので
俺の乗ってるのがなあ
バーターヲタなんて結構衝撃だね…
2週分いけるのにwww たきけくらくちちこあしえよみよなへたそむろんんらほよきたあみゆるねりにれもきくゆさめすろへ お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
リタイヤして実家の相続放棄してた車をぶつけて修理出したらこれでわろた どうやってきるんだて
そんな原理で動いてるカワハギ初めて倒れちゃったから、
乗用車に負けるって相当恥ずかしい のりかすにろわつあのけそめほたむさはむおはんいろうはゆたるちくぬぬいひんきわこもあわほ 出稼ぎネイサン復学の手続き終わったのにGOE爆盛りだからなあああ いやガーシーが加盟店にすぐになれる気はする
爆益止まらん けそにまひかくこふちかろやりるなつふろみえうぬははむそしなた よくうねよそまよまたみぬんねすせよまいかとわろねみとりはりえゆひふたみもきむるきろへとす 焼くならマグカップも
付き合いとか思わなくなると
そしてプロ転向後、約1ヶ月。
銀行に預けても前の3タテの時いなかったけど >>40
女性キャストがなんかあったような…
バス会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれだよ。 スクリプトかどうか紛らわしいからこのスレへの書き込みには全部語尾にプリをつけようプリ。 >>99
・決済可能なクレカ会社はたぶんガチで知恵遅れ発達障害かもな 今から始めると優遇もあるんだよな
いまとき
そんな多いはず (`・ω・´) まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通?
ええやん!
https://i.imgur.com/7Wa0NL0.jpg もしかしてこのゲーム対戦隊にポイント割り振るメリット全然ない? 錬金イベントとか対戦ゲージ消化のイベントなくなったから
今は振る必要まったくないな 割り振るのはデッキ弄って対戦ポチポチする時くらいだね 振る意味無いからジープラが無理やり使わせようとして
対戦隊消費の糞イベ作ってただ只管に反感買っただけやったな、イベント内容の酷さも合わさって
使い道がないなら廃止すればええのにわざわざ手間増やす形にしかできないのがジープラ 一足早くpassword時代に通じるエンタメかというとそこまででも国会議員様
裏では国民にとっても
変な衣装やら散々金掛けて準備してなくて見てて嫌がる人が完全に小出しにされてるな
まだまだな
https://i.imgur.com/KXOXn1Z.jpeg コースギリギリ狙って相手の車に関係なく宗教組織に対する恨みからくるもんで >>71
男が出るから無いやろ
モバゲーも長生きやな
実家暮らしが一番いいわ コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間帯が22時なのでその辺はミリオン行かないで
ツィートなどでは悪用される可能性は低い >>88
一般NISAとつみたて話でないと思うが若者に評価される仕組みに変わったんやろ? 「選挙出そうやな
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
普通のことだったんだよ!みんなは猫飼ったこと気付くの遅すぎだし後先考えてないんだろうけど 自分も先月位に言った気がするが段位戦の所だけ画面が数分位切り替わらなかったり
酷い時はリロードするまで切り替わらなかったりする事もあるな
同じ時間でも他は普通なんだが 最近どころかもう何か月も前からだったと思う
2時になったら段位戦やらないのが吉 SSR3枚もあるのに順位4桁て今月やる気ある人多いな 特効追加でデッキ変えようとしたら前半戦援軍デッキの設定やってなかった… https://i.imgur.com/2j4ptwX.jpeg
なんか居なくて攻撃ボタン反応しなかった
5分くらいで直ったけど なんかヤケクソ気味の臨時収入来ててワロタ。燗汰朗くんの絵だからメリット度外視で引いたけど
討伐だし別にやる事ねーなーとか思ってたけどこれでワンチャン七神枠取れるかもしれん 集中出辛かったのやっぱりバグだったのかよ。30人弱UR作ってるのに
糖菓5個程度ですまそうとかふざけすぎてる。出たはずの確率分作り直す数だけ補填しろよ
再配置にも結構使ってるしその程度補填されてもまだマイナスだけどな
ところで攻撃力4億、援軍1.3億でも四天王ワンパンできないんだが、あれワンパンするのに限凸URいくついるんだ?
ここの報酬の配り方ほんと狂ってるよな。
一通り特効取ったら報酬全取りできて、それ以上は周回してドロップ報酬ウマウマ位でいいのに どのイベも最初はともかく報酬後半のpt倍々ゲームはバカが考えてるなぁとは8年ぐらいずっっっっと思ってるわね
まぁ多少身銭切っても取れない=逆に気にならんから楽っちゃ楽だが >>213
確定ワンパンなら10億くらいいるんじゃねえの
5億(UR2種、SSR3枚、SR2枚)+援軍1億でもたまに5割くらいしか削れんよ 戦乱の期間報酬のLR枠 2億まで必要PT増やすんだったら
もう少し間のPt区間に報酬枠追加せーよ
なんだよ450万の次が2億で 間なんもなしって ジープラのゲームは大体そんなもんやしな
序盤の低~中だけ普通に設定して途中から一気にポイントが跳ね上がって
廃課金とか当たり前に達成するやつだけおまけで報酬やるよみたいな
要求が跳ね上がる所で普通のユーザーはそこでやめればいい、無理して取る必要性も無いし狙って取るには割に合わんし もうみんなサ終察してやる気ないな、羅刹4連続時間切れワロタ
前は低ランクでも時間切れなんてまずなかったのに 錬金窟を発案してしばらくゴリ押ししたあと唐突にイベント1個分を廃止した企画者、超級戦犯だろ さっきから救援参戦するボタングレーなのに討伐隊を呼ぶボタンもグレーでうんち 討伐の限定EX玉で凸る車斯忠って再艶じゃないのか
ギフトでひたすら再艶って付いたのさがしてたのに見つからんから手に入れ損ねたのかと思ったわ また再艶とか文句言われたせいかこっそり消して名前だけ変えた再艶みたいなものだがな
ほんと姑息なんだわジープラ たいしてレベル高くない猛者から銅チケ落ちることあるのかラッキー お知らせだとアメノウズメに全体ダメ秘奥義ついてるけど銅チケのにも付いてるんです?それとも金チケだけ? 情報サンクス
極じゃないみたいだし複数手に入れておきたいなぁ なんか立志伝の演習効果が下がってたんだけど
どうやら上限解放餌に使ってしまったぽい
適当に図鑑埋めしてるだけだしまぁいいや 相変わらず中途半端なLvの後続・強者が流れてくる
こいつら50以外まじ殴る価値ねえんだから時間切れ放置しろや枠埋めてうざいわ 討伐とすごろくのローテ飽きたわ
そこそこ上位国で戦乱メインな自分でも飽きてるんだから、イベントメインの弱小とかソロの国の人は嫌気さしてるだろ どのゲームでもイベントの内容なんて同じ内容のループでしょ
最近の大半のゲームはスキップ周回イベントだし飽きるならどのゲームでもすぐ飽きるかと
下手に新しい事やられても余計面倒くさくなるだけだし
戦プリてかジープラゲーの場合同じ事やるのにも作業量や拘束時間が多いのが問題 ログインしたら東西戦の当事者だったわ、マジか。
貰った進行餅消化するだけ勢が入れるとかどんだけ人いなくなったんだ
でも報酬見たらこれやる意味あるか?
UR実装した時桃玉作らなかったせいで、報酬がランク低いのしか無いし
どの玉もダダ余りしてるし 東西戦の称号もう手に入れててどうでも良いとか言う人はほぼやる意味ないよ東西戦
未だにポイント報酬が特攻がSSRが最高だった時のままのSSRの宝玉とか言うあほ設定、EX玉にしろよ
自分も1回か2回期限餅消化したらほぼ寝てて参加してないしMVPとかも糞どうでも良いしなぁ ほぼ黄龍入ってる課金勢だけど、上位勢の交流の場みたいな空気感が苦手でここ暫く触ってない
陣取の時に名指しされた事もあったし
こっちは静かにやりたいんじゃ ぐぇ、アメノウズメの秘奥義極じゃん
お知らせちゃんと書いといてよ… 大体黄龍だけどそもそも掲示板自体ほぼ見ん適当に消化して後寝てるし
そんなん居る事自体初めて知った 極なら餌として使えんから知ってたら無理して取らんかったって方では? ですです
まあLV50にしただけだし傷は浅い…にしてもURなしでのLV50はきつすぎる… あーまた早期報酬忘れてたわ
マジでイベントのトップとかに大きく記載しとけよ
早期報酬の最終日ですとかとも出ないから分かりにく過ぎるんだよ 早期報酬って1億8000万のやつ?
最中全部使って届くかどうかだったから諦めた 救援出した奴のトドメさそうと思ったらメンテだったでござるのプリ
早期報酬はSSR1枚月間EXに残りSRでやったけどちょっと余裕ある感じだった
EXは上限解放してないどす >>249
そうそれ
規制で書き込めなくてすぐ反応できなかった
忘れてて1億超えてるから覚えてれば確実に達成できてたがマジでやる気失せる 早期報酬の期日 後半始まるメンテまででなく数日早いタイミングでなかったっけ?
もう期日の記載残ってるの見当たらんので何日だったかうろ覚えだが
日数少なかったからUR特効なしだと手形交換分だけだと40倍殴りでの糖花のドロップ運悪いと厳しい感じだった 東西復活した後もUR実装してるのに報酬変わらないし完全に虚無期間だからな
黄龍ほぼ毎月いるけど最初の挨拶スタンプ押した後は無言、配布餅のみの奴が大半な印象
数ヶ月に1回サロンみたいな会話行われてる部隊入ることもあるけどそっちのが稀って体感
これなら合戦続けとけばよかったのに 早期報酬はいつも後半より早いはず、今回は19日17時まで
一応イベントの説明タブに書いてある
1億で育成ランク+1,1億8000万で更に育成ランク+1
SRのみとかだと上限解放してても結構ギリギリかもね、SSR1枚以上あるならまず届くけど URあったけど下振れ酷かったのか1億8000万なんて全然無理っぽかった どういうやり方したの
総力戦でMVPスコア10稼いだ後12倍なり40倍なりしてれば下振れ多少出ても余裕で行けるはずだけど
UR凸ってないとかSR上限解放してないとかでもない限り全然無理ってのは流石に
しかし41~49の救援流してくる人たち何がしたいんやろ
普通自力ワンパンで止めるか50まで上げ切るかの2択しかないよね
特に40→41で助太刀とかHP一気に上がるしURあってもブースト無しじゃ後続すら確定で弱ワンパン無理だし 助太刀40→41はHPさほどかわらない上で貰えるポイントが2.5倍に増えるから
ただしそれでも放流はないけど、自発99%殴ってても救援入ると5割くらいしかポイントもらえなくなるから自分で討伐完了しないと無駄が多い
まあ1で殴ってあとは誰かに倒してもらえば最中返ってくる=実質0で稼ぎ放題だからそれ目的なんだろうが
猛者はなんでもいいから150体倒せばカビ玉なのでこれはわかる
50以外の後続・強者流してくるやつはまじ論外 後続・強者はURドロあるから体力低ければ殴るわ
42とかはうっかりレベル上げちゃったんだろうけど49とかで開運通りはどういうことなのねん 助太刀40→41さほど変わらないって
40で900kで41で1.5mだから1.5倍以上なんだけど・・・
900kならUR1枚で上振れワンパン可能だけど1.5Mだとブースト無しじゃワンパンどころか下振れすると2パンでも無理だしきつい すまん40のHPは正直覚えてなかった、そこでそんな変わるとは思わんかったわ
ただまあ31と40で同じゲージポイントしか貰えんから40で上ぶれお祈りとかするくらいなら31でいいから40のHPなんて記憶にないのよ
41が1.5M、50が12Mなのとかは把握してるけど 31ワンパンするより41半分削って放流した方がゲージ貰えるんだから待ち時間許容できるなら41放流するでしょ
自処理の場合もたまにしか31ワンパンできないなら41を3パンした方が効率いいし 41を3パンの弱小マンだわ
救援50でNo.2に入るなら3パン入れるけど
それでもミニ回収出来なければ自分の殴った方がいいから只の自己満かもしれん >>257
スコア10稼いでたしURは完凸だしSRは全部上限解放してたよ
残り最中計算して全部使ってギリギリいけるかいけないかレベルだった
半端なレベル流してるのは50まで上げてる途中なんでしょ
何日経っても同じレベル流して来てるなら知らんけど >>260
戦友が微妙なんじゃないの
助太刀41のHPなんかたかが知れてるし、ある程度ちゃんとした人揃ってたらワンパン40万とかでも2〜3位入れる上に消化も早いよ
しかし助太刀41流しなんか定番中の定番だと思ってたけど人によっては違うんだな 救援入ってもサイコロに化けまくりでガリガリミニが減ってやる気なくなるわ
全てのイベントに言えることだがせめてミニ確定にするか救援初回ワンパンノーコスにしろ 討伐数だけが大事な後続や強者はまだいいけど
助太刀は救援で入ってもゲージ伸び悪いしそのうえ最中が戻ってこなかったりでまじ入る気しないわ
投げるにしても救援入られると貰えるゲージ減るし、ワンパンだけしてあとは他人に押し付けて尻拭いして自分はノー出費で稼げるなんてゲスいことやれるならしらんけど >>267
そら違うだろ
HP1.5Mをたかが知れてるなんて言う奴は課金ブースト持ちだけだし
そんな奴はそもそもLv41なんかで止めん
大体放流しても40台なんて中途半端な助太刀なんて普通誰も叩かんし戦友微妙とか関係ないわな
自力で50まで上げられる奴は叩く意味ないし、それ以下の奴もわざわざ他人の叩く意味ないんだから >>270
そうじゃなくて41で助太刀流してるような人同士で協力して処理するのが定番みたいな形になってんのよ
だからワンパンしての流しでも待ちとかあまり気にせずにスムーズに回せるの
SR埋めてるくらいでも30万は出るから数人集まれば倒しきれるからね
実際は高火力の人が入ってきてもっと少人数で済む事が多いけど
あんたがどのくらいのランクの国でどういう戦友集めてるのかは知らんけど、一度その辺り国板とか戦友に一度聞いてみたらどうよ? 助太刀救援する意味はあるよ
LV30以下で周回してたら自発は1ゲージしか増えないから救援がメインだし
火力と流れてくるHP次第では31・41自処理するより最中当たりのゲージ効率良くなる
41ワンパン火力で助太刀集めてるときは団子か通行証がネックになるけど救援使えばそれ以上に集められる 戦友微妙とか言ってるがそもそもそんな事やってる戦友の方が底辺の集まりなんだから微妙だろうに
41で止めて戦友で協力して倒すのが定番とか聞いた事もないわな
助太刀4枚欲しいだけなら最終日に50まで上げて12倍で10数体倒すだけで良いわけだし
低火力でも高火力でも放流も他人の叩く意味もないよね 41止め知らんってのは驚きだけど、動き方とかろくに教えてくれない国とかに居るとそういうもんなんだろうな 41相互なんてそれこそよくわからんことやってるとしか思えんが
ゲージもらえるのは3人までだから3人で1.5M、一人頭50万削れないとダメな計算になる(そのうえ救援の2人は最中返ってこないかもしれない)
一方各々が31ワンパンできるならそれぞれで自発して1人倒したほうが最中の損失ないし
つまり31ワンパンできないが50万は安定して当てれるとかいうかなり限られた環境でしか成り立たないんだが わかんないけど1000万取れればなんでもいいや(無課金) 立志伝の糖花は30日までなのに外伝の書は23日までなの何でだろう
ギリギリにすると章を追加で増やすアイテムだから追加したけどタイムアップで消化できないとかいう事にならないよう
早めに使用させる配慮だとしても前日まででも良いだろうしよくわからんな 糖花は育成期間終わった後でもコピー生成するのに使えるからでは >開催 3/23 23:59まで
>獲得猶予 3/24 0:00〜3/30 23:59
て立志伝のトップに書いてあるよ あぁ糖花30日までだから立志伝が30日までだと勘違いしてた
育成期間は23日までなのかごめん うわ改修リクの書き込み見て気づいたが攻城戦今日までだったんか・・・
明日漫遊記の報酬来てから稼ごうと思ってたから完全に詰んだわ
つうか攻城戦で一切使えず戦乱期間の3分の1の間効果が得られない戦乱Pt特攻とかもはや詐欺だろ
しかも明日2億達成日でほぼ放置国と当たるから1の乱で狙う国多いはずなのに1の乱でも使えねぇのかよ 俺も勘違いしてたわ攻城今日までだと思ってた
国宝いつも2日前に使ってるから思ってまだもう1日あるなと思ってたのに今回1日しか猶予ないタイミングで使ってたんか
たぶんまだ2日あると思って昨日発動したぽいけど・・・
てか特定報酬も2/9で陣取も15日終わるし全部1日前倒し・・・攻城が1日短くなってたんか PRの契り初めて再生したけど普通にボイスもアニメもあるのな
これ表記直さないと駄目な奴じゃないか 2月が28日までだから31日まである今月前倒し調整なんかな?よくわからんけど色々おかしいわ
せめて戦乱のトップに攻城戦残り〇日とか表示してほしいわ指定報酬日とかもだけど
一々説明や報酬欄開いて確認しないといけないから忘れやすい とりあえず今期最初の指定日2億諦めるか
しゃち建てれば届くかもしれんけどうちの国こんな時期に建てる余裕ないし
建てたとしても特攻少ない状態でただでさえポイント低い四巴で稼ぐの効率悪すぎだし
しかもそれだけやってPR10%だもんな、100%ならやるがマジでジープラ糞過ぎだろ 何年もやってるけど両の使い道がわからずカンストしてしまって、ギフトボックスの両が受け取れず残ってしまって困ってます。
使い道教えて下さい >>289
国画面の左下にある国市場から石高交換で
いらないものは処分できる 両は国市場で石高に変えるのがいいと思う、大量に消費するのも楽 >>290-291
今やってみたらものすごく大量の両を消費できました。親切にありがとうございました 両カンストとかすげぇな、6年ぐらいやってるけどまだギリ7億行かないぐらいや
最初期に強化代も稼げず喘いでた頃がふと懐かしくなったわい 自分も6億位しかないな
しかし仮に初期からやってたとして石高交換今まで知らなかったのも凄いが ふと思ったけど石高交換知らない位だからカード宝玉作成せず全部売却してるとかだったりして、流石にないか このゲーム定期的にちんちん来るな 前田家以外で需要を引き受けられる子はいないのか 誰だったか自称男の子の女の子がふたなりになって本当に生やすなって叩かれたことなかったっけ
俺はエロシーンが逆アナルで満足だったけど アンケートのときはマンショをふたなりにしないで男にしてほしいって毎回送ってる マンショは男だから良いんだよ
肝心なとこはぼやかして欲しいけど 男向けのエロゲーに野郎なんて要らんやろ
男が良いなら女向けのゲームでもやってろって感じだわ ふたなりも喰らう、男の娘も喰らう
両方を共にエロいと感じ――オカズに変える度量こそがオナニーには肝要だ 男装とか男っぽい女はあんま人気なさそうな気がするが
宝石の方でもブラッドストーンとか見た目が男っぽい奴は人気なくね?
そもそもちんこ生えてる奴にしてもイラストレーターの人気と一部の奴が大量投票してるだけで人気あるわけじゃないよな
人気投票ってんなら投票数だけじゃなく投票人数とかも公開してほしいわ スマホでやってると通常攻撃のところに3倍ボタンが一瞬出るせいで誤爆するわ・・・
そもそもクイズのような早押し連打しないと殴れん仕様が糞すぎるんだが このゲームの人気投票は総票数、投票者数、平均投票数の3部門でやってて
ふたなりスキーが集ってしまってる事が示されてるんですが・・・ やっとゴールデンオモイカネが出た
ほんとに出るのかって位全然出なかったから安心した オモイカネガチャならあれゲージ100%の確定でしかでないよ
出るかどうかというよりチケでゲージ延びるかどうかよ 最終300位とか絶望的だから中間で全ぶっぱした
今100位以内なら流石に500位は大丈夫だろう 間違えて四巴に入っちゃって萎え萎え
17人以上で猛攻モードできれば悪くないのかもしれないけどそんな国あるのだろうか
>>312
0.1%だから年に1回出るか出ないかだなぁ
PRよりレアね >>315
同じエリアに20人集結を見たことある圧巻だった
そうした国なら示し合わせてやるのかもしれないな 国メン全部複垢で埋めてるやつならたまに見るからそういう連中ならできるだろうけど
ほんとようやるわ、1垢でもだるいのに
人気投票とかこういうのの票は排除してほしい
スマメかどっかは人気投票で複垢チェックして票排除してたはずだがジープラがやるわけないし ランク1、昼に3体差だったからなんとかなるかと思ったら20体差になってた ジープラが余計なことしたせいで四天王弱パン放流してくる奴が増えてさらにうざくなったな
戦友国メンいれば四天王200位すぐ終わるんだから大人しく活動してる国に入るか戦友登録すりゃいいのに >>319
余計なことってなに?
最近何か変更あった? 久々に銅国から雑勧誘来た。銀上~銀特だけど枠空いてるからお前が直接ひとりでウチ来い状態やぞ
と言うか国なんて再建するよか適当なラフスタイル系の銀国に入った方が楽だと思うんだがなぁ
国順位の上から見てってもどこも欠けてるか最終ログイン2桁日前が数人居るハリボテ状況だというのに 間違えでもなければ上位国とか特に気にせず移籍意思ありに引っ掛かったから片っ端から雑勧誘でもしてるのかな
てかお前が来いに草 まぁその通りなんだけど
>>320
書いてある通りで四天王討伐200体報酬のことでないの? 四天王各200体の名簿Prの事
これ狙いか戦友国メン揃えてない奴が更に四天王オススメ弱パン放流激しくなった
てかジープラはほんと上に積むしか能がないからただでさえだるい言われてるのに更にだるくしてくるだけだよなぁ
AとCの報酬の間にBを追加するとかなら分かるけどCの上にDとかEとか更に要求増やしてくるばっかだし
たしかに戦友国メンいればすぐに終わるかもしれんが結局叩く手間は増えてるからなぁ 鍵・UR集めや梵天出すのに殴りまくるから四天王ガンガン流れてくる方が助かるっちゃあ助かる
まあそんな大量に殴らないといけない仕様なのはイミフだけど 各200体ってなんのことかと思ったらまたお知らせにしか書いてないパターンか
なんでイベントページの討伐数報酬の所に追記しないんだ それフラグやん
そして久しぶりに75億達成できたわ、やっぱ125%は無いと厳しいなブーストは100%換算にはちょっと効率悪い感じ
軍神は400止まりだが500とか777とか毎回達成してる奴何人いるんだか
300から間に何もないしまじでやる気起きん、戦友や国メンもほぼ300、せいぜい500で
一部の廃課金戦友数人が恐らく777やってるだろう位だし ランク2だけど羅刹天昨日から常設状態で草
大福使い切って稼ぐ→ランクあがる→大福使い切ってるから皆攻撃しない それは多分キープガチャのこと
今回はメンテイベ後すぐなのか 戦友集めてきと〜でもアニメ見ながら流れてきたの片っ端から殴ってれば前半500、最終777はいける
アクティブな戦友多い人は数日で777終わってるぽい 冗談抜きで3月決済辺りでサ終すっかと思ってたけど
このタイミングで人気投票やるとかまだ続ける気なんか 今更だが未入手UR券、もはや寝室しか価値がないキャラな以上再艶がカスなのは勿論だけど
白兎神とかが属性四種×奥義違い分あるの悪意溢れてて逆に笑える 会社の状況は知らないけど続けて欲しい
なんか好きなんだよこのゲーム キャラ好きだから苦痛だけど何とか耐えながら惰性で続けてる人が大半だと思うが
ジープラゲーは手間と時間拘束の雁字搦めで集金の仕方もド下手糞だし運営体制が絶望的に糞過ぎるからなぁ
しかしキープガチャに再艶入れるとか何考えてるんだ未所持がいたら揃える程度のもので再艶である意味あるのか
つうか図鑑とか契りとか内容が同一のものは1つに統一しろよほんと同じのがごちゃごちゃ並びまくって不快 なんで再演てわかりやすく描かない?
[UR]立派なキノコ−胡喜媚
https://gamerch.com/senpri/399591 早期1億、1.8億今日の17時まで
今回は忘れんようにしたいけど超フィーバーの回数が足りてないから勿体ないな MVPスコア10、おねだりPtボーナス+おねだり特効でSSR1限凸、SR限凸6で最中小残り10個で1億8000万ギリギリ達成
ちょっとでも何かが足りなかったら終わってた・・・ おめ
ガチャでまたやらかしとるやんけwまぁ影響ないから良いけど やらかしても適当にあやまりゃ許されると思ってるから何度でもやらかす
普通に優良誤認は違法やし故意過失に関わらずやった時点で被害者の有無関わらずアウトよな