【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731953495/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732747368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 レイド参加者数(暫定)
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生 (※金絵馬59人)
26,818 GH4 (※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王 (※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705 ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,838 グナガン6(※金絵馬3,444人 100億Pt107人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装 聖夜ルビー取るかなあ
新クリスマスと正月控えてると怖いわ チルカ辺りはさすがそろそろ新衣装出してきそうな気がするんだよな 今イベ、天地コンビにドッペル姉妹にキノコ人間と
先週まとめて復刻されたイベントのキャラが出てくるんですのね
そのへんちゃんと考慮して復刻されてるのはわかるのですけど昂る種が全然足らねぇんですわ 気が向いたときにログインしかしてなかった初心者だけど聖夜ニルって引いても使いこなせない??
こないだ初めてレイドやったレベルです >>12
使いこなすこと自体は簡単
出撃で固有まいて必殺ランダムデバフいれるだけ
持ってりゃ便利だけど今無理して今後きつくなりそうならスルーで全然良い 聖夜ルビーのSDキャラがピーカブースタイルなの見るたびに笑ってしまう クリスマストナカイスキンも「トナカイパンチ!」って言いながら素殴りモーションでキックする子だし
あかりちゃんは色々おかしい チルカ、リコリスあたりは人気的にそろそろ新衣装来るはず… どうせリバース組と同じく同一人物でカウントされてるからどちらか1人のみだな 1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ad0-V90j)
2024/12/11(水) 23:42:16.28ID:1f980y+c0
質問いいですか?
すごいタイミング悪くて笑ってしまった スレ絵終わりで「質問してもいいですか?」「いいよ」、1001で質問できない
というののは定番のギャグなので載ってあげるといいですよ
本気で質問したい場合はぎりぎりで質問することはまずありませんので 掲示板文化が無くなると消えてしまうネタだ
死守せねば 1000の直前で質問いいですかって来た場合は、まだ早いって返すのがお約束な サービス開始からやってる人に10連チケプレゼントってなんか意味ある? わかる
恒常ってD2P放出とかフェスすりぬけとかで結構出るから
使い所見極めれんままなんとなく貯まってっちゃうよね
個人的には、例えば妹クラスのキャラ逃したあとのレイドで「取っとけばなぁ」って時に使ってみる事にしたわ 色々と面倒になって縦画面のまま操作していたら、敵戦力ゲージと残り時間ゲージの位置がおかしくなったが、おま環? 嵐の前の静けさだぞ
こっからクリスマス、正月、ランス?、バレンタイン、フェスと続くからな Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>24 ランスコラボ年1が崩れたから
次いつ来るか分からないし押さえておかないとね
バビニル延命できるシーラが一強か
といいたいが、魔女以外でバビニル級のぶっ壊れが出て
バビニル一点突破型は乙る可能性あるのが怖い 超トパーズも超ライカもぶっ壊れの予感しかしないんだよね
しつこい魔女特効からの魔女押し
これは次の予定があるんじゃないかと勘繰ってしまう 初めてデイリー宝箱18個きたわ
でもこないだのフェスでリセット使いまくってしもうた 1月ランスコラボあるのかなぁ…なんか怪しくなってきた
1月ってのも完全受注生産のアニバーサリーBOXが発売する要素以外ないよね? >>37
別にアタッカーなんて複数いて困らないんだから上が現れても即死するわけじゃないだろ
まあバビニルはコンボ納豆取り上げられるライバル現れたらかなり怪しいが
ここは推しキャラは数年とかしばらく活躍させるから過度に警戒しなくていいと思うよ
そもそもこれMMOみたいにプレイヤー一人だけ育成しててバランス調整で全否定されるとかそういうゲームでもないし乙るの意味が分からないけどさ >>13
ありがとう!
初心者って何引けばいいんだろ。Wiki眺めてても今イチピンとこなくて… 超高フェス引いてるのが1番良いのかな??
弱いキャラ少なそうだし >>40
オルバカゲリゲッカみたく何でこいつまだ実装されないんだよってのが増えてきてるから居ても居なくてもいいランスコラボなんかやってるヒマねえだろとは思う
まあ出せばウケるの確定してるからやらない理由は無いな 聖夜ニル実装当時は魔女アタッカー少なかったので重宝された
他はハロウィンイーイーと戦車のニコールぐらいだったので
デバフ撒きつつ殴れるのは評価されたけど最近は色々できる魔女が凄く増えたからね
使い方次第では便利、雑に使うと器用貧乏なのが聖夜ニル レイドの魔女特効が二連続で来たのでしばらくは外れそう
=聖夜ニルを今から育てても出番がないかもしれない
wikiのアレは過大評価気味だし雑に使うと器用貧乏
初心者さんが使いこなすのは正直難しいと思う 初心者には今のガチャより来月復刻する正月ノノノをおすすめしたい
普段使いでもレイドでも便利 言うほど器用貧乏か?
特攻に関わらず、何も考えず麺に放り込むだけで大活躍してるけどね 聖夜こもりが欲しくてガチャ(400消費)ひいたけど駄目やった泣 速度バフ、魅力50%かな…
優先枠に必ず入るって程じゃ無いけど、常に候補の一人では有る バビニルは現状頭3つくらい抜けてるし既存キャラと方向性も違うから安泰じゃないすかね
唐突に連撃の仕様変更されたらという懸念はあるけど ありがとう
バビロニアニルってのはいつ引けるの??それまで石貯めようかなあ 正月ノノノは攻防50%速度30%だからそりゃ強い
けど超アメイズが攻防50持ってるし
超ニルは自前で速度30持ってるからだいぶ価値が落ちた
超アメ超ニル持ってる持つつもりなら取らなくていいでしょ
バッファーの価値はしばらくは超ニルが持ってないバフ持ち優先だよ 初心者はRの星5から始めてアタッカーSSRの星5を増やしていくしか
アタッカーじゃないSSRはとりあえず星3 やっとナリカ150になったんだけどスタミナとか攻撃力みたいなのもみんなカンストさせてたりするの? 初心者はフェスでエスカチームのSSR全員引きましょう レイドではスタミナはあんまり関係ないから必殺充填とか行動速度とかから >>56
覚醒はとりあえずレイドに必要な固有や必殺優先かな
次は趣味によるけど、レイドメンバーの出撃速度、移動速度、行動速度、必殺貯めを強化した後、個人ステ強化してる
Bユニ攻略に必要ならそっちを優先する >>56
左側ステータスでレイドで効果あるのは攻撃だけ
上げるかどうかは手持ちのリソースと相談
損はしないけどコストに見合っているかは人によるかな よくわかりもせずにスタミナ上げて覚醒値ドブに捨てた俺みたいにはなるな
対魔忍の開花みたいにポイントにしてくれたら助かるんだけどなぁ ここはユーザーに有利になるようなことはほぼしてくれない もうレイドで使えないキャラは売れなくなってると思うんだけど
手を打つ気なしかな まあ最初の星5SSRキャラなら活躍しまくるからスタミナ上げるのも有用
優先度は低いが 最初だろうがいらないです
初心者にいい加減なこと言わないで ワシが思う季節イベの当たり衣装ティアランク
S 水着
A 花嫁 サンタ
B バレンタイン
C 正月 ハロウィン 必殺充填って元が5とか7.5だと効果高いけど元から12.5とかあるキャラだと上げなくていい気がしなくもない アタッカー以外Lv100だったり☆5にしてなかったりするのもザラなのにスタミナ覚醒が必要になることなんて現状のコンテンツではない
☆5 150キャラと☆3 100じゃ3倍、☆5 100とも2倍ステが違う クリスマスぐえ〜戦闘面はイマイチだけどキャラスト寝室は良い物だぞおじ
「復刻タイミングでも良いから性能調整してくれれば販促にもなるのにねぇ」 >>64
そもそも超昂大戦ユーザーの大半って性能見てるのだろうか
他のゲームでは性能で売れてるの見かけるけどここはキャラの魅力>>>越えられない壁>>>性能ってイメージしかない クリぐえー交換したいけどおはガチャで出るかもしれないから最終日まで交換できない
待ち遠しい クリぐえーは性能クソ弱いけど敗北のシチュはとても良かったこういうのをもっと欲しいんだが
あと敗北の声優の演技も良くて感心した記憶 くりぐえは絵がよろしくない
絵師が普段描かない絵を描いてる感じする >>73
性能盛られても育成出来なきゃ意味ないもの
特にアタッカーは はねるちゃんは性能見ずに引くわ
マヤエルも目をつむって引く予定
あとランスキャラ来たら全部引く
他にも好きなキャラ多いから衣装替え来たら無条件で引きそうな子がたくさんいるわ クリぐえーはイチャ寝室の絵が好き
立ち絵と敗北は妙に頭身高くてコレジャナイ感が >>73
謎ラン基準でいいなら性能は影響薄いな
こいつ強すぎだろガチ勢は引いとけってやつでも謎ランはそこまで浮上しない
キャラ人気とお得な商品が出たかどうかだけ
でも逆手にとれば性能ゴミでも引いてくれる人気キャラの性能ゴミにして不人気キャラの性能上げとけばガチ勢が最低保証のごとく引いてくれるって寸法よ
ただこれやりすぎるとゲームの不快度上がって人離れていくんだけどね ありがとうございます なかなかあだ名とかわからないもんですね 初心者で引いといた方が良いキャラって超高ガチャ以外だと誰がいる?
レイドはこもりノノノ編成っていうのを目指してやってる まずノノノとこもりの必殺をカクセイさせるのを目標にしてる
あとログインだけしてる時にハルカさんだけ真夏のハルカさん以外引けてるけどハルカさんはみんな弱いで合ってますか? >>80
強いこと自体は分かっててもガチャ引きに行くか石温存でとりあえず蕾解放しとくかでまた別
蕾で早々に確保して毎日エロコマ教育させるだけでもレイド実践投入するころにはそこそこ覚醒P入るわけだし 8位ってなんだよって思ったけど新キャラとかなかったんだっけ? サービス開始時って倍速なかったっけ?
3倍速でやってたら確かにぐえーが耳に残らないな
必殺の演出が省略できなかったのは覚えてるんだが >>86
初心者はとりあえず数増やしたいからフェスだけでいいと思う
しいていうならコトネーゼは引いといたほうが後に幸せになると思うけど環境変わりつつあるからわからん
聖夜は俺は4年間前線から退いてないけど今から育てる価値があるかは微妙 >>86
クリスマスハルカは弱くはないと思う
横バフ持ちヒーラーで出撃完了時から継続回復あるから
ヒーラーとしての使い勝手はいい
ハルカ好きなら育てて腐ることはないと思う >>91
>>92
ありがとう、マジでWiki眺めてても何から引けばいいやらさっぱりわからないんだよなあ…
初心者には5枚組み合わせるのが難しくて困る
>>93
ありがとう
このゲームって基本的にアタッカー並べるよりアタッカー1枚or2枚、バフ1枚、回復1枚、みたいな感じのほうが強いんだよね? Bユニバースみたいな特殊ギミック戦を除けばその認識で宜しいかと 少数アタッカーをカバー
そこで技を単体、複数切り替えて使用してくれる超昂ナリカが頭一つ抜けて便利
ただ魅了効果を受けた際に辺りが血の海になるので対策が有るとヨシ
恒常ガチャのにゃんこ先生、配布のポピー先輩の固有効果魅了耐性だったかな ありがとう
超高ナリカガチャくるまで石貯めようかな
ニルの見た目も好きだから超ニル引けばよかったなあ強いみたいだし >>59
>>61
ありがとうございます
スタミナ上げれば25%ラインが上がるから安定するのかなあとか思ってたんですけどいらないんですね
必殺とスキルは上げてあるので攻撃力あげてみます >>98
ステータスは行動速度と必殺充填が先。攻撃上げるのは最後
覚醒コストバカ高いから優先順位知らないと大損するよ アタッカー 行動速度>>必殺技>攻撃>>>>移動、出撃
サポヒーラー行動速度>>必殺技>スタン発動>移動、出撃
行動速度は3.1まで
サポは必殺技は12.5位あればスタン発動重視って認識でいい? >>99
攻撃上げる直前で助かりました
その順番で強化目指していきます サポのスタンって通常を置き換える系の奴でも優先なの? バフデバフをサポーターという風潮があるけど
wikiの人たちが勝手にそう呼んでるだけ
公式のサポーターと混同するから本当は良くない
サポートキャラ、アシスタント、バフデバフ
何かいい名称はないのかな?
サポーターのティア表も欲しいね アスペじゃない限り文脈で判断できるから区別しなくていいよ 初心者へ
エスカアメイズ・ファンタスマ を最優先に150レベルにしたほうがいい
こいつは一生使えるから損は絶対しない >>104
wikiを知らない初心者さんが誤認する可能性あるし
文脈で判断できない可能性があるアスペの方にも配慮は必要だよ ヒーラーとかバッファーとか分類はあるけどこのゲームだと複合してる事も多いからね
一纏めに呼ばれてるのはそれなりの理由もあるんじゃね 複合して一纏めにしたときの名称
サポーター以外の言葉にできればいいんだけどね
何かいいのない? やり始めて2週間…
システムが理解出来ず結局ログインだけする日々 バフでもデバフでもない必殺充填供給係もいるぞ
まぁたいていこいつらバフも持っててるけどメインはそれではない 文脈でわかるけどその上で敢えて言い分ける気遣いが出来る人は素敵ですね
別に統一で何か作る必要は無いと思う アメイズよりニル150だろ
アメイズはアタッカーじゃないから150にする利点が薄い 攻撃回復に対してなら補助とか支援とかなんだろうけど
アタッカーヒーラーに対してだとサポやアシになっちゃうよな >>100
アタッカーは150キャラなら攻撃まで振るけどそこまであげないならそのポイント他キャラに振る
移動出撃は基本振らない
サポの必殺は優先低い例えばバフが次の必殺の前に切れるなんてことはほぼない 釣りだろ
最近急に変な150にしたレス増えすぎ
テンプレに虹開限オススメ入れてそれ以外はスクショ上げない限り無視しようぜ 超ニルとナリカ150にしたいけど
環境変わりつつあるようだし様子見した方が良いか悩んでる ナリカはジッポの消費抑える意味でも型落ちしないと思うけどな >>105
これって低レアの子であってる?アタッカーとして強いの? あとこのゲーム、季節ガチャ以外の超昂フェスとかっていつ復刻するかわかるんですか? >>82
>>115
ありがてぇ
ほんと嬉しいわ(そして可愛いわ)
今年のハーフアニバにも特別お祝い絵で来てたけど初登場早かったわりにまだ別衣装ゼロの娘だし解説だけじゃなくてこのまま聖夜はねるちゃんとかも来てくれたらダブルピースしてしまうかもしれん
https://youtube.com/shorts/E6Z0tJ-2TG4?si=XyS6yd5N-YJnQaVj >>127
あ、嘘なのか 危うく騙されるとこだったわ 好きなキャラを150にしてる人もいる
効率のため強いアタッカーを150にしてる人もいる
遊び方色々 ここ理論的に話せる奴ほぼいないから希少なアイテム使うアドバイスをもらうのは避けたほうがいいよ
wikiのレイド関連のコメ欄もランカーに振り回されるだけの奴とチラ裏に書いたほうがいいオナニー持論展開してるのが張り付いてるからダメだが 2桁順位の人は多数いる感触だし別にいいのでは
1桁の話が出来ないと言われたらそりゃそうだろとしか 根拠が無い奴をスルーすれば良いだけでは
根拠があればそれを元に自分で判断できる
まあスルーしたら0人になるかもしれないが もしかして超ニル次回開催いつになるかわからない感じ? >>135
2月
でもピックアップは無いので基本蕾交換 公式の150にしてるキャラランキングを見て1位から10位まで順番に150にしていけば間違いないゾ(大嘘)
https://i.imgur.com/WCuSbuv.png このキャラ一筋、みたいな推しキャラがいれば性能とか関係なく150にしたいんだけど、
このゲームはそういうキャラにまだ出会えてない >>130
ちゃんとハイスコアで結果出し続けてる人のX(旧ツイッター)が一番信頼できるゲームよな
ここのレベルは相当低いし8Fとかいうゴミもいるし 魔想さん推しです
即星5にしてもう2年くらい使ってないです レイド上位勢の150キャラ見た感じ
ナリカ、ルビー、ニルまでは確定
次点で聖夜ルビー、超イノリって感じだね
6体目の虹開眼は大体の人が温存してるっぽいね 最上位目指すのと10億目指すのでは話が大きく違うし手動とフルオートでも全然違うからちゃんと相談するにはどうしても話が長くなる
そしてここは必ず邪魔するやつがいるから長い相談には絶望的に向かない ガイジちゃんとNGすれば良いだけでしょ
めんどい程度であって大した問題はない 必殺技にダメージがあるキャラは130
そうでないなら120。150は超ナリカor超ニル まあ競争相手減らすために嘘バラまくテクニックは常套手段だろうしねえ
俺はランカー勢じゃないからそんなに血ナマコになってまでやらないけどね ランキング報酬ないから競争するゲームでもないし
ランカー勢がここで聞くような初心者蹴落としてなんの意味があるんだよ >>142
聖夜ルビーはまだしも
イノリじゃなく超キリエルだと思うが
過去のレイドの使用実績的に たかがゲームごときで理論的だのレベルが低いだのって笑うところかよw
好きにやれば良いじゃねぇか >>149
自分も実数はイノリ>キリエルだと思う
上位勢は虹買ってて余裕あるからレイド性能じゃなく主人公だからで上げてるんだ 育成重すぎなせいかここでもwikiでも新キャラ実装時はみんな机上論で話してるよね
超上位ランカー以外エアプみたいな状況 全員育てないといけないからね
お気に入りだけでは戦えない厳しい世界 貴重なアイテムは色々出てくる情報から最終的に自分で判断できないのであれば決められるまで温存一択
判断ミスったと後で後悔しようがサ終まで使えなかろうが所詮は他人事 完全新効果でもなければ机上計算で出す
というより上振れ下振れが大き過ぎて実データは5や10では当てにならないからやってる時間なぞ無い
連撃130%だろうが速度バフがあろうが計算で出る 一応ランダム出撃だから全員育てないといかんのと育成コストの重さが絶妙に噛み合ってない感はある
ニル可愛さ的に取ろうかなって思う反面装備なし行動速度必殺充填改造ゼロを所持するのをちょっと躊躇う >>156
優先1-2に強い順にぶっこんでけば普通に使う分には何も問題ない
イベント中なら正月ノノノとシスターメイファールと特効詰め込んでおけばいいし
楽勝楽勝 >>157
レイド以外で優先1、2使いきることはないからそこは気にしてないな
やっぱレイドがどうしてもな
取り敢えず納豆ロケットガッツ、せっかちべべたー亀orスタン帽をどれだけ全キャラに装備させられるかで遊んでるわ
望まず取った行動速度遅すぎるやつはロック! >>155
連撃130でどういう挙動するかとか連撃キャンセルみたいな謎仕様って机上だけじゃなく実地でやらないと気付くの無理じゃね >>158
レイドに合わせてその都度育成した方がいいよね
無理に今ニルを育成する必要はないよ 地道にやって絵馬や木が溜まってから改めて考えればよろし >>137
ありがとう
蕾って使ってもいいものなの??
Wiki見たらあんま使うな的なの書いてたけど
一応1000はあったから交換はできるみたいだけど レジェンドエスカさん、超イノリ、超アメイズ、聖夜ルビーの中から1人☆5にできるとしたら誰優先?(今は全員☆3)
アステと超ナリカは☆5済 >>162
別に使ってもいいけど欲しいキャラが出なかった時の保険が無くなるだけ
実質天井みたいなもんだし >>163
超アメイズ最優先
他のメンバーは、性能同程度だから好みの順番で良いかな >>164
どうやら超ニルはしばらく戦える性能してるみたいだからピックアップもないなら交換しちゃおうかな、見た目も好きだし
今はこもりノノノエスカ(☆2)みたいなのしか組めないから
ひとまず超ニル編成できるようにやるのもいいかなあ レイド特攻発表されてから考え始めてレイド始まって育成してる 超ニルってなんで実装当時評価低かったんだろうな
アメイズより弱い扱いだった >>166
りょ
今回のイベントで金絵馬もらったら☆5にしてくる >>169
評価低いというよりも分かりにくかった
分かりやすい順にエスカ>アメイズ>ニル
完全に理解されて広まるまでアメイズは三日、ニルは一週間かかった フェスは三か月ごとだから乗り遅れても大丈夫
問題は数年に一度しか復刻来ないコラボで評価しずらい強キャラが出たときと
奏子のように環境変わって後付けで強キャラになる場合 箱100で1000位下くらいだからもう戦力はどうでもよくなってるので次のぐえー150にしちゃう♡ 206 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-KyHx) 2024/11/14(木) 16:32:17.79 ID:0vMLFWtC0
性能で見た場合、ニルとアメイズどっちがひいとけキャラ?
エスカはもう引いた
212 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe77-i61v) sage 2024/11/14(木) 16:40:16.46 ID:A9Y8EBDx0
ニルのが強そうかな〜 レベル高いやんごとなき方々が当日なんて書き込んだかレベル低い哀れな我々スレ住民に教えてください 連撃キャラは過去何度かテコ入れされたけど結局ずっと産廃のままだったから脊髄反射的にまたか…てなったのは仕方ない
加えてアメイズがぱっと見フェスの本命ぽい性能してた 虹開限5配られたのが翌週だからだね
土日に動画が出ても手動じゃないと強くないんでしょ?てケチが付いてた
150にしたランカーが増えたので
どうもそんなレベルではないらしいと浸透し始めた >>172
ん?てことは11月にやってた超ニルフェスは2月にまた開催するってことなん? >>179
フェスやってる間だけ過去のフェス限定キャラも蕾交換リストに並ぶからそこで取れる
フェスガチャをもう一回やるわけではない ニルって魔女特効とか関係なくレイドに居座れる感じ?
開限に金かけられないから2月のフェスキャラ待ってから貴重な虹開限ぶっこむか決めようと思ってたんだが >>180
なるほど〜、マジで勉強になりました
そういうルールとか知らなかった >>177
連撃イコールゴミって潜入感凄かったからなぁ
あと検証藩が手動ならナリカをにダントツトップに超える(一線あたり30分)とかも逆に逆風だった 聖夜・晴着は無理なので最速でも2月バレンタインまでお待ち下さい 超昂ブログは来週金曜の確率が70%かな
第三週のことが多いから、でも例外で第二週のときもあるので
今日の夕方来るかもしれない 来週のイベントも予告されてるし
来週金曜日かなあ
○クリスマスイベント2024
復刻イベントの翌週より、
2024年のクリスマスイベント『真っ赤なお顔のクリスマスパーティー!』を開催いたします。
形式はビンゴで景品の獲得を目指すビンゴイベントを予定しております。
今年もクリスマス衣装に身を包んだ超昂ヒロインが登場しますので
楽しみにお待ちいただければ幸いです。 レジェンドは聖夜エスカレイヤー、ハルカが済みでエクシが未。 準レジェンドはまだゼロ。
エスカチームは聖夜エスカ・ルビー、トパーズが済みでアメイズサファイヤが未。
二部チームもイノリライカ以下全員未。 魔女は聖夜ニルのみ実装。 想破久世は聖夜こもりのみ実装。
ブロク確定で残り2枠。 格的にはエクシだけど、こいつ直近で出過ぎだしなあ…
ぎんこ御無沙汰だしライカ辺り来るんじゃないかなあ… あと聖夜シリカ配布とか…… エクシールが来てないけどもハロウィンで来たからなさそう
クリスマス正月で4人
そのうち1人が織音はねる
おにくんはありそうでチルカかなあ
奈良県もありそうだけどメイファかリゲルの3着目がくるかなあ
あと1人はぎんこか八重樫か なんか専ブラからだけ書き込めないんだけど、同じ人いる? 配布にポッと出キャラ入れてくる謎の悪習除けばクリスマスは割と手堅いメンツだからあまり変なキャラは出さないだろう
と思いたい ゴミ云々はどうでもいいけど踏み逃げカスが異常に多いので専ブラはchmate使って欲しい
まあ気付かないフリしてるだけだろうけど クリスマスは人気キャラ出しそうだし
リバース組かチルカかシズカかライカかミカフィールかな
これ全部人気投票上位なのに1、2年来てないんだぜ ライカは3部は出番減るだろうしイベントとかで盛り上げてほしいな 満を持してクリスマスぐえー第2弾ですおめでとう!ありがとう! シリカは今まで恒常や配布の安い女だったからクソツヨ限定でいっちょ頼む 同位体のメンバーは、優先度下げられてる感ある
ハルカさん出したから、リバースは良いでしょ…的な >>210
もう2年くらい課金してないな
このゲーム最初はキツいけど軌道にのればすごくヌルいと思ってる VIPレベル2もある俺からしたら無課金はもっと貢献しろやってなるわ 課金したくなるようなコンテンツがあれば課金する
そういう他ゲーで課金してるな パッケージまでの繋ぎだから金を使うものという認識ではないなぁ
エスカレイヤー2はやくしてくれ
おにくんと声優が元気なうちにはよ 箱3%スタートになるVIP4までは上げておきたい気持ちはある
今VIP3だからなんかお得な商品くれ ポイントクラブで稼いだポイントを全部突っ込んでるわ
このゲームのためにポイ活で別のゲームしたりしてる レイド以外話す事無いからではw
他の話したい人は、ツリー型のwikiBBSに逃げてる感じ >>213
俺も最初の2ヵ月しか課金してないわ
理由は温い温くないではなく、課金する価値をあまり感じないゲームって評価になったからだけど レイドは個人報酬だけじゃなくてランキング報酬も欲しいよね ランキング報酬・フレンド・ギルドあたりは拒否反応すごい層がいるから無理じゃないかな 大したものじゃないならいいんじゃないの。1位で300石とか >>224
むしろフレンドはあった方が助っ人まともに選別できるからいいと思うんだけどなぁ
ギルドは予定合わせるのダル過ぎて無理だが >>228
だからそれはフレンドを積極的に募集できる側の感想な
コミュ障はそれができないからフレンド機能でお役立ちされると自分が損した気分になって愚痴を吐いたり辞めたりする場合もある
実際にどの程度の害が出るかは不明だが フレンドじゃなくてデンズリみたいなフォロー機能でいい >>229
えぇ…ソシャゲのフレンドなんてボタン押すだけじゃん…コミュ障ってボタン押すだけもできないんか…んなわけないと思いたいのだが 一人だけで良いから助っ人固定枠は欲しいね
あと装備も固定できるようにしてほしい >>229
wikiや界隈見てるとコミュニケーションに難ある人が多いから
報酬のために無理やり集めたら地獄だと思うよ
もめ事も増えるし絶対に余計なことをしない方がいい 古の挨拶コメントするタイプのフレンド機能を想定してる? オールタイムベストではないにしろベターチョイスなので無問題
ウチのツカサも赤青覚醒はさせてないけど行速、重点はなるだけ振ってるから許して欲しい 秋江25ヤブルー40ハロノドカ20+20介護で即発可能 ……ヤブルー40てすごいんだな このゲーム毎日ツカサの顔は見るけども
メインで出たのは一度だけ
しかもボイスのみ
斗羽なのに 必殺が持て囃されてるだけだからな
同じローンチ有能組でもノノノみたいにキャラクターに需要があるわけではない 初回の人気投票サファイアよりツカサのが上だったという 2部って閃忍編なのに終わってみたらぐえーの方がリルカ絡みでよっぽど目立ってたな 3体いたような…?
サファイアはこないだガチャR組で初めて
ガチャのみで★5になってくれたわ でも外伝できっちりハガネを守ったのはよかったよ
最後ちゃんと溶けたけど エスカルビーが一年追加無いとかマジかよ
意味不明なのは追加されてるのに ルビーはもうオワコンだからね
もう三代目だよ(´・ω・`) ぎんこは描きたがってるよ
リシュリーのプレイアブル化の応援よろしくって言ってるから 確かにロキシーは可愛いけど
もうあかりちゃんには興味がないのかな すっかりレジェンドだし4年目聖夜に続いて5年目もどこかで来てくれるのでは 花嫁ルビーとかみたいな
敗北はルビーオタのお嫁さんにされちゃうとかで ルビーはそのうち来るでしょ
ぎんことつながってて声優がラジオに出てるし
早けりゃバレンタインだよ クリスマスライカはよ
正月はネタHになるからそこには来るなよ 確かに正月にちなんだシチュってむずいな
他の季節ものなら色々思い浮かぶのにな 別に正月をネタにHにしなくても良いとは思う
正月くさりちゃんとか純愛は良かったが敗北はRより物足りなかった ソウシンチュウ不要なアイテムだと思ってたけど
バトルを引き延ばしてコイン稼ぐのに丁度いいアイテムだな
超エスカとかスタミナあるのは倒しちゃうけど 正月なんてみんな賽銭箱に拘束して「賽銭箱が精子で溢れてるじゃねーか!」ってやれば良いんだよ >>265
それ覚醒ポイントリソース。資金と貴重度は比較にならん そんなにガチでやってないなら資金用で考えてもいいけど、基本はソウシンチュウ=カクセイの木よ お金が足りないならまずデイリー専用構成作るべき。
メインアタッカーにダブル掃除機付けて残りは可能な限り攻撃しないキャラで埋める。
一戦で一万近くは稼げるようになる 資金稼ぎはサポーターにRハニワ付けて眼鏡っ娘メンバーに入れてコツコツ稼ぐ >>255
趣味絵で度々描くくらいだからそれはないでしょ
イノリライカの方が忘れられてる気がする たぶん資金じゃなくてチップのことで特効不在時にエロコマで戦闘長引かせてボーナス稼ごうって話じゃねぇかな
それだとして大してボーナス変わらんし使い方微妙なのは変わらんが >>273
そうです
戦闘が長引かないと仲間ボーナスどころか必殺で最大火力叩き込む前に戦闘終わっちゃったりするので
PUキャラ取れてたら別に不要なんですけど 1万ダメボーナスとPUボーナスは枠別だから両方いるよ
変な基準でゲームしてんな 完凸Wドリルにすれば余程の事がない限り必殺撃ち込めるがまだその域にいないって所か 言いたいことはわかるけどある程度やってる人にはほとんど意味の無い行動だよってだけ
前のイベで1ダメ固定が超不評だったでしょ ソウシンチュウが覚醒ポイントだってのはわかるけど
みんなどういう方針で消化してる?
600近くあって増える一方だわ 30個超えてたら適当に消化してる。覚醒ポイント上げたいキャラとかいくらでもいるからな 1キャラに集中して使うとか出来ないからあんまり貯めてても無駄よ。ある程度は残しといて適度に消化して行った方がいい 10ポイントしか貰えないしソウシンチュウとかどーでもええわ(´・ω・`) 600個あったら6000ポイントだからかなりでかいんだよなぁ せめて50ポイントにして欲しいわ
覚醒させたいの多いのに全然覚醒ポイント手に入れる手段ないし 6000ポイントって言ってもそれを一気に入れられる訳じゃないから、そうそう腐らなそうな強キャラにコツコツ入れていく G愛ジョーもっと入手手段増えんかな
推しより恒常Rとかの方が好感度高かったりするとなんかモヤモヤする 箱明けの際のソウシンチュウも個別で売れるようにしてくれれば助かるんだがな >>280
うちはハネルが気が付くような暗黒面のないダイビートなので使ってないし、宝箱から出ても売るし定期のコマンダーはぶちのめしてる(負けてもエッチの解禁は不意打ち敗北のみ) ソウシンチュウはスタミナ消費10でスキップ化のイベントがでたときに
使ってる だからなんで夜の書き込みがないんだよ
みんな健康的な生活しすぎだろ >>295
金曜の夜、土曜の夜だからじゃない?
みんな充実した生活してるんだよ 今年は大晦日に新規イベント開始をやめてほしい
0時にイベとかおかしいよ すみません、質問させてください。
超ナリカが星5になったので、次に何を育成すればいいかアドバイスください。
星3は、超イノリ、アステライズ、妹で、
星1に、バビニル、ファンタズマ、にゃんこ先生、姫路がいます。
アタッカーはナリカがいるので、バッファーのファンタズマか姫路、ヒーラーのにゃんこ先生を育てるのがいいのでしょうか?
つぼみ交換のセツニャ、ウルザ(星3)はいます。 ファンタズマ星3→バビニル星5→ファンタズマ星5でいい ありがとうございます。
>ファンタズマ星3→バビニル星5→ファンタズマ星5
で進めます。 星upと覚醒upは貯めておいてまだ待ってもいいかもしれない すまん、アステいるならバビニル星5→アステ星5でいいわ ある程度育成が軌道に乗るとレイド期間中以外はやることなくなるのう
広域戦でいいからキテクレ 広域戦はもっと人数+能力の暴力が効果的なものにしてほしいな
報酬も しばらく離れてたから広域戦ってやったことないな
面白いの >>317
ヒャッハー 数の暴力を食らえ!
キャラ数が多いと楽チン >>317
雰囲気は大○○系簡易制圧シミュ ある程度は絞れるけど 参戦キャラを指定し辛い根幹システムが足を引っ張ってるので否定的な意見もそこそこ
慣れればクリア報酬取得は易しめ 追加のミニストーリ―も開放されキャラ背景が深掘りされてて個人的には結構好き いうて超ナリカ星5にしたわって段階で超アメイズを手を付けてもゴミだけどな
超アメイズは完凸ロケット+覚醒で速度、充填、技強化必須で延長させるバフデバフキャラや最低速度か必殺ゲージ1個は詰まないとゴミだしな
バビニルは単体でだいぶ完結出来るキャラだから全体攻撃じゃないとキツイとこ以外は雑に入れても良いけどさ ☆3充填未覚と☆5フル覚で使用感にかなりの差が出るのはその通りだと思うけどまだ編成1個でフィーバー2回を目指しましょうって段階だろうし別にいいんじゃね >>317
時間あたりの報酬は一番美味いイベントかな
面白くはない >>293
普段なら楽勝の相手に、油断から取り返しのつかない敗北するのがいいんだよな! ナリカと予備校三人衆とのラブラブエッチの新作みてぇなぁ… >>317
大シリーズを今のアリスがやろうとしたら広域戦になった、と考えると絶望しかないイベント 明日ははねると配布キャラの発表かな
配布がはねるの可能性もあるがまあなさそうか
配布は新キャラの可能性が高いと思うがどうだろうか
そんでストーリーでクリスマス衣装で登場するキャラがいて
それが翌週の限定キャラかな BU! SAN! TEN! ってきょくどこで使われたんだろ?
物産展っぽいから魔女イベントかなぁ? 初心者なんやけどこのゲームの季節ガチャって性能的にはどうなん?控えめ?? >>333
バフデバフヒーラーはピンキリ
アタッカーは3年くらいずっとフェス産が暴れまわってるので季節限定は空気 >>333
初心者なら季節限はほとんど寝室見たいかどうかで判断すれば良いかな
今だと嫁イーイーと正月ノノノ位か戦力目的だと、まぁその2人も先ずは10億稼げるようになってからで良いと思うが >>333
良い意味でも悪い意味でも恒常と限定でそこまで強さに差は無い
つまり本当に好きなキャラだったり気に入ったりしたキャラだけ引けば良いよ ダメージ期待する実用的なアタッカーは限定しかいないレベルだな
ニコールの最大50%アップでも今だとそこまでクラス
恒常で特攻無視してでも麺組入れても良いアタッカーは+αできる奴
ブレイクランプのジョナ・ハクメイ・ドレスレグルス(横一列)とフィールド防御デバフのシスファールあたり >>335
>>334
>>336
ありがとう、まだ低レアの☆5すらいないです 基本的に超興ガチャのアタッカーは当たり、で合ってる?? >>342
ニル、アズエルは特攻時の麺入りすら難しい、つまり弱い
Aエスカ、超昂スバルは特攻時の麺枠なら行ける
マリナ、超ハルカは使い方次第だけど便利
他のキャラは皆強い >>341
今がんばって昂る種を集めて
交換できる星5Rキャラを5人集めちゃうとだいぶ楽になると思う
まずはタマキ、セツニャ、バレンタインツルコあたりから >>343
え、超ニルってよく話題になるから強いと思ってた…違うの? このスレ回答者で視線異なりすぎだろ
恒常と限定でそこまで差が無いはいくらなんでもNGレベル
って思ったらスマホのスップじゃん、荒らしかよ >>344
ありがとう、全員MAXまで限界突破しないと駄目だよね?今のイベント分とりあえず全部種もらってみる 3.5周年デビュー組だけどちょうど種がほぼ無限に取れるクエストがあったんでもっとやっとけば良かったなあ >>345
超ニル(バビロニアニル)は最強のアタッカー
でぶっこわれ
それとは別に普通のニルもいて、そちらは弱い >>345
強いのはバビロニア・ニルの方、普通のニルは初年度の骨董品なので察しろ
このゲームのキャラの各ガチャの強さの平均値で言うなら超昂フェスガチャ>季節限定>恒常
フェス産はそれだけで最先端編成組めるぐらい強いのがいる。でも一部弱いから鵜呑みにするな
季節は恒常より強めだが例外もいる。恒常はまともに使えるのは少ないが極一部にぶっ壊れがいる
新キャラの査定はスレ見てれば分かるがろくでもないゴミが評価してることもあるから自分で荒らしの区別が真贋分からないならXでランカーでも漁れ >>348
>>351
>>352
ごめん、超昂ガチャのアタッカーって意味で書いてた >>347
昂る種で限界突破は安いから一番手っ取り早く星5を作れてお得
絵馬は本命のSSRに取っておきたいし
通常のRキャラは重ねて自然に限界突破を目指したいし
クリスマス正月とイベントが続くからそれを計算に入れつつ
出来るだけ星5キャラを作ったほうがいい >>353
ノーマルニルも超昂ガチャのアタッカーなんだよ 蕾交換キャラは上でも出てるタマキ、ツルコ、セツニャあたりを☆5にしたら魔法キャラを優先して取っていくといいかも
ロケットと比べてタイガーはダダ余りするからね そういやノーマルニルって最初のフェスキャラだっけか >>353
フェスガチャだけでランク付けするならこう
アタッカー
S →超ナリカ・超ニル
S- →超ルビー
A →超キリエル
A- →超イノリ
他は趣味
普通のニルは実装当初から趣味レベルで話にならない
バッファーなら超サファイアが最強クラス、超アメイズが専用編成で基軸作るレベルだが初期投資コストが高い、超マリナは便利なだけでAクラス未満
他は趣味か限定的な需要 >>355
あ、そうなんだ 超昂ガチャから出るのに弱いのか…
初期のほうに実装されたのはやっぱりインフレで取り残されていくんだな むしろ初期ニルはなんで超昂ガチャにつっこまれたんだってぐらい弱い
アズエルも入れられてるから勢力代表として入れる流れだったんだろうがただのハズレ >>354
>>356
>>358
詳しくありがとう、その通りに取ってみるわ プレイヤーレベルも上げたいしやること多いなあ
なんかログインしてたときに引いたみたいでエスカサファイアムーンライズってのがいた
これが超サファイア?であってるんかな >>352>>359
超昂フェスと一言で言っても
2月フェスは大体強い
ハフバのフェスは大体微妙
ノーマルニルは初年度ハフバのキャラ 超ハルカとかいう閃忍染めのロマン砲を期待されながら、超ナリカ専属バッファーで一生を終えたキャラ…
最近はバッファーとしての役目も終わった感あったけど、超アメイズの登場でまたバッファー(出撃後即撤退)として活躍できそうですね >>362
このゲームは誇張でも冗談でもなく1年は下積みする必要があるので頑張れ 古いから弱いってよりレイド適性の有無がほとんど全てだからなこのゲーム
古くてもまだまだ使えるキャラもいる反面、最新でも使いようのないキャラもいる 完凸のロケットと納豆50個揃えてからがスタートラインだしな
そこまで行ったらだいたい他も充実してるし 設定上強いキャラは強くあって欲しいなあ
アズエルは設定上は最強レベルのはずだから
超アズエルには期待してる >>365
いきなり最強になれなくてもこつこつやって徐々に強くなってくのは楽しいから合ってるかもしれない
課金だけはなるべくしたくないけど…
>>366
サンクス、これ最強クラスのバッファーなんだ
バッファーでもアタッカーみたいに☆上げないと使えない? >>370
☆3にしないと必殺と固有の覚醒ができないから、そこまでは確定
☆5までは限界突破にかかる値が上がるから、アタッカー育てて余力だな >>371
厳しー!育て上げるまでマジで時間すげえかかりそうだわ >>369
まあメイン進まないとそもそも戦闘不能……
エクシールはエクシレイヤーで動けるけど、他の天界神騎も戦士になるのかね?
現界戦士不足にちょうどいいし >>370
最初はSSRキャラの育成はいったん忘れていいよ
メインやイベントは星5Rキャラでどうとでもなるから
レイドの時にまた環境が変わってるかも知れないしな >>370
強さを必要とするのは基本レイドでスコア稼ぎの為で他人と競う物は無いから地道にやって問題は無いよ
バッファーを育てるのは必殺と固有が覚醒で強化させるのが必要だからまずは☆3が目安、☆5にすれば大抵のキャラは強い
箱狩りでEXを周回するのに配布の☆5Rで編成組んでもなんら苦労はないよ 盆栽ゲーだし追いつくことは難しいけど苦行じゃないなら時短縛ってテトリス手動で最短で強くなれるぞ! >>330
バレ鶴子の例も有るから確率ゼロでは無いがどうかなあ。>織音配布
まぁ結局後半キャラはマスクされるから、アプデ待ちになるんだよな… おシコりは水曜迄禁止だな
21:アメイズ→ナリカ(アキエ)
22:ショウコ→ハルカ(バレ鶴子)
23:エクシ →スピカ(ヘプタ)
24:アズエル→クラリス(バレミゴー)
やっぱ後半実装の方が本番感有るな あと配布が酷いヘプ太は好きだが >>336
>良い意味でも悪い意味でも恒常と限定でそこまで強さに差は無い
確かにサポーターに関しては差がない時期もありました
主に姫路、妹、斗羽、クルル、制服にゃんこ、アイドル80メグミあたりの仕業
だが直近一年は恒常サポーターで限定凌ぐような優秀キャラは出てない とりあえず復刻イベント予定の無いキャラはつぼみ交換に入れてくれませんかね… 限定の方が育成リソース注ぎ込む抵抗感無いってのはある クリスマスはねるちゃん楽しみだけど
この前の乳首が口になる敗北を聞いた衝撃のせいで
ブロックにする能力を暴走させて箱化とかぶち込んできそうで不安になる 46位とかになってて久しぶりに実家に帰ってきた感じがする 初期のはねるの敗北から考えたらさすがに変則的な物は出さないと思いたい シーラ欲しい人は周年の闇鍋回してねって意味なら真面目に来年のGWか周年前まで無いのかもしれんね >>383
フェス近辺で調子良いのはどのゲームも同じだからな
大したことやってない時の推移がそのゲームの実力 >>391
やるんじゃない?
誰か来るのかは分からんけど あくまでもエスカレイヤーのゲームだからね
ランスはおまけで考えた方がいいよ
次のソシャゲはアリス大戦とかやるかもしれんので期待 現状すでにアリス大戦だろ
過去作キャラそのまんまとか同位体とか多すぎなんよ ノウハウやアイデアも積みあがって来た様子だから
アリス大戦(仮)やったらかなり期待できそう
広域戦をもっと面白くできたら完全にGOサイン >>395
各作品の人気キャラの一部しかゲスト参戦してないのに? 年々アリスのパッケージやってた人が歳を重ねる中
過去作の人気キャラ以外もどんどん出てくる新作を出して喜ぶ新規ユーザーがどんだけいるのよって話
アリス大戦になって喜ぶ人はもう超昂やってるだろ なんかログインする瞬間、一瞬だけ黄色のUって文字が表示されたんだが…
ランスコラボの復刻の予定とかないよなぁ シンプルにままにょにょ系の全キャラそのまま普通に参加出来るパターンも見てみたかった気持ちはある >>400
20世紀アリスでアリスにょやってたなぁ
なつかしい >>396
みたいよね
既存のキャラが大集合したソシャゲアリス大戦(仮) 新しいのやるマンパワーあったら復刻とかやってないやろw ないとは思いつつ心の片隅で期待したい
でも実際エロ一般問わずソシャゲなんて新要素追加してもある程度続いたらマンネリ感が出てきて人も離れていくからなあ
アリスは据え置きゲーほぼ出さんくなったしこのゲームサ終した後はどうするんだろ 超昂大戦が事実上のアリス大戦なんだがな。正直ランス10で完結してるのに変な蛇足されるの嫌だな はねるだけでなく配布もロリか
こうなると2週目もロリか? そんなことはなかったぜ!ってことはなく、順当にブロクミエル来たか クリスマス衣装は露出ビキニ系より布面積の多いモコモコ系の方が好みだから
聖夜ブロクミエルの外見は当たりだ
間違いなく引くけどあとは敗北が良い事を祈るのみ もう一人は全く分らないね
舞台が魔女の孤児院だから魔女の可能性が高いと思ってけど魔女で来そうな人気キャラいないわ ここってずっと新キャラ出し続けてるのだけはすごいよね 超ニルみたいな変なのにされるよりは代わり映えのしない普通のでいい
着てるキャラは違う訳だし コラボでもないのにアリス過去作キャラ出てくるしタイガージョーは女体化してるし普通にアリス大戦だろ >>413
魔女で孤児院と言えば心当たりはあるが、、、
魔女、神騎だから戦士か閃忍のレジェンドないし主人公格かなあ やっぱり例年通り謎の新キャラ配布するのかぁ
バレツルコみたいな既存キャラの衣装チェンジ配布よりもポッと出を喜ぶ人ってどれだけいるんだ? >>415
せっかく増やしても大事に育てないで使い捨てにするからいっそ増やさない方がマシ
初期からいるのに未だに衣装もらえてないのどれだけいると思ってんだ ロリ実装、孤児院が舞台ならあの駄馬が黙っているわけもないだろうし季節衣装年2着もエクシールが前例あるからな…
ただ順番的には今年のクリスマスはシリアス回の番なんだがイレーナかフタバかラメール辺りに欲しいな だめだこいつ ちゃんと首輪つけとかないとと衆目の一致するアレ >>412
(それアリスソフト向いてないのでは…) 去年は久々のルビーで大盛りだったね
てか去年サンタルビーとサンタニルって豪華すぎるな 聖夜はねるちゃんよっしゃ!
ただ俺は敗北込みでキャラを好きになってしまうところがあるのでこれでなんか変な敗北だったら普通に泣いてしまうかもしれない…
(逆にこれでまた寝取られ快楽堕ち感強め敗北とかだったら最高すぎて泣く) ブロクミエルってなんやねんせめてレギュラーメンバーにしろーーーー はねる引く気は全くないけどそれはそれとして
ちゃんと企画ショート動画連続投稿してから実装まで繋げるとかやってるのは偉い100点
尚ぐえーチルカを2年3年放置してる分でマイナス1万点 >>437
いつもレギュラーは後半だろ
来週まで待て >>421
下手に配布で出番潰されるより普通にガチャで出して欲しいんだが >>441
配布だと出番潰れるという理屈がわからん
低レアは回想の数が少ないとかならわかるが 1分でわかる超昂大戦からのこの流れすき
そんなくそかわムーブからの今回も敗北でトロトロにされてほしい やだいやだいロリ斗羽にはモコモコダボダボサンタ服の方が似合うんだい 真面目に考えたらサンタチルカかサンタライカかサンタシズカかサンタエスカリバースかサンタハルカリバースかサンタアズエル辺りが来そう 真っ赤なお顔で酒のちぃちゃん予想 だったのは外れた 新キャラかよ まあマイクロビキニにしろダボダボにしろサンタ衣装が一番妥当だよな
トナカイのカッコさせられるようなイロモノヒロインとかはいないだろ・・・ これで後半ポッと出実装された時のスレの反応が観たい >>459
ユニコーンからトナカイに転職させるのにうってつけのヤツはいる >>459
せっかくの新衣装なのにトナカイ衣装なんてもん渡されてその上さらに超昂変身も1人だけ来てないとかまさかそんなwwwそんな子おるわけないやろwww
wwww >>462
子供にプレゼントして去ってくんじゃなくて女児を袋詰めにして自分へのプレゼントにして去っていきそうなんですが… アメイズとニルみたいに何の盛り上がりも無いやっつけ超昂変身よりはシナリオでスポット当たる可能性残ってる分ぐえーの方がマシかもしれない
アメイズどうやって超昂化するのか楽しみにしてたからあれ結構ショックだった 季節イベのガチャキャラが、ぽっと出新キャラだった事は今まで一度も無いよ
精々バレショウコ、ハロウィンアキエといった他に出すべきキャラいるだろ…って人選ぐらい >>466
今回のイベで初期クリスマスイベのアレのような状況になり
怒り悲しみを超え超昂の者になるぐえ〜が居るかもしれないし居ないかもしれない ルカ、一時は魔女勢力の頭脳担当として出番多かったけど
不人気を公式が理解したのか、最近は露骨に出番削られてる感ある サンタのメンツ見るとまだオバサンタいないからサンタアズエルでもいいぞ 人気の地盤があるレジェンドやランスに頻繁に頼るんだから
大戦から登場した面子も人気高い娘は育てていけばいいのに放置しまくりだから不思議ではある 普通に人気高い奴は出してるだろ
ただレジェンドの面子の登場回数がアホみたいに多いだけ 人気キャラ担当の原画なりライターなりが偏ってるのが原因じゃねぇかなぁ じっくりキャラ人気育ててる余裕も無さそうだし古いのに頼りがちになるんじゃね 社外/社内の差なのかなあ……
ぎんこやる気アピールしてんのに登板少ないのは何でなの レジェンド以外のバランスは割と取れてるんだよな
レジェンドに好きなキャラいないから枠消費されるの辛ぇ イノリライカチルカ余命あたり全然出さないのにクラリスとかにゃんこ先生とか連発しといてバランス取れてるはない 上手い上手くないは個人の感覚なんでどうでもいい
ただルビーはもうレジェンド並みに人気出たのに実装少な過ぎる
2部で担当キャラ多すぎた弊害なのは分かってるんだけどさ >>480
数で言ったら2か3かなんだからバランスは別におかしくないだろ何言ってんだ? 石油王みたいに課金してからアンケートに書けば考慮される可能性は高い >>483
主役級とか人気あるキャラと大して人気無いキャラが同数になってるのがおかしいんだよ何言ってんだ? レジェンド出しすぎな以外は主人公組のルビーとアメイズが4つで、他は多くても3つだからバランスは取れてる。2つのキャラに1つ追加されれば並ぶ訳だし
1つしかないキャラは単純に人気とか絵師都合。リコリスもお気に入りキャラのランキングに入ってこないしな >>485
数に1しかないならバランスは取れてるわ >>437
1章からのメンバーがレギュラーじゃない扱いはちょっと困るぞ
人力電磁ネットと神騎外伝ぐらいしか活躍思い出せないけど 人気キャラ2不人気キャラ3でも、人気キャラ3不人気キャラ2でもバランスは同じやろ 人気キャラなのに扱いが不遇といえるのはミカフィールくらいでしょ
それもおそらく絵師都合だろうし 本当にバランスが取れてるならこんな不満意見出ねえんだわ >>468
ゴウカは余りにも扱いがひどいので、普通に祝福する
あからさまに訳有の真相待ちなオウカと2着目ブービー争いって……
>>470
ルカは有能にしすぎた感ある
精液集めしかやることなくなったプカルルの明日はどっちだ ゴウカとフウカと斗羽さんに丈の短いサンタ服着てもらおう
むっちむちのサンタ上弦衆や 石油王みたいに課金してからアンケート書けば考慮されるよ! 一番歪み感じるのはチルカかな
あそこまで人気あって未だに2ユニットなのは流石に変
よく同位体だからって言う人いるけどそれなら一番人気あるチルカ前面に出してナリカが控えろよって話だし バランスが悪いってのはカペラクラリスイーイーニャンコあたりが他を差し置いて4つ目が出たときに言える
>>497
だってレジェンドを贔屓するゲームだしこれ >>479
竿師見りゃ絵描きの技量は概ね量れる。 うまいよ。
あと漫画もうまい これはレアスキル。あんま超昂では生きないスキルだけども チルカの人気がナリカより上なわけないやん
正直その辺は関係なくておにくんの作業配分の問題なんだろうが はぐれは今となっては描いてくれてのが奇跡みたいなもんや いうて超昂ナリカの寝室が表も裏もクソだったからな
雑にナリカ出されても期待できん みんな
自分の推しキャラの出番に
飢えてるんだなぁ
みつを 2回目の人気投票の時点でチルカの方がナリカより上だったぞ いらんとこで変な拘りあるからなアリス
おにくんの同一存在キャラはエスカリバースもハルカリバースもチルカも2で統一
(登場の遅いムツカだけ1) マリナの人気が分からない…
絵師以外に良いところあるか? >>509
あれはこうASMRが好きなタイプのシチュ(表側) 絵師効果があまりにも強すぎて絵師を除いたら意味がないというか どのキャラが多いとか少ないは意見分かれるだろうけどおそらく大半が思ってるのは
「新キャラこんなにいらんわ」 ゆりっぺみたいな期待の新星もおるしまぁ配布枠は新キャラ多めでもええんちゃうかな… >>508
スターならとっても便利
アイドル世界の主人公でSDDDで話が作れる >>515
季節イベの配布枠潰さなければ好きにしていいよ >>514
配布がネックだが流石に減少傾向では有る。>ポッと出
2024
お着替え:34(32/0/2)
ポッと出:25(14/2/9)コラボ5/配布12
2023
お着替え:30(29/0/1) 配布1
ポッと出:27(14/3/10)コラボ6/配布11
2022
お着替え:20(18/0/2) 配布2
ポッと出:39(26/3/10)コラボ4 配布11
2021
お着替え: 8(8/0/0)
ポッと出:47(26/8/13)コラボ6 配布14 >>518
こうして見ると別衣装増えてるのに実感が沸き辛いな
D1とかやってるせいなんだろうけど 欲しいお着替えじゃないから記憶に残らんのでは。
自分は浴衣シリカ真夏シリカどっちが配布かガチャか区別付かん。
2024配布は11だな、ユリエルがガチャだった… ゆりっぺやはーたんに文句言うやつはいないでしょ
スェンも同様
魔女や地上神騎の他との関係性や役割がないぽっと出キャラが出てきても
その場限りで今後の活躍も?ってなるからなあ はーたん見た目可愛くないからゆりっぺと同列はちょっとな はーたんとかどう考えても不人気空気枠…
見た目の時点で人選びすぎでしょ 今度のイベントタイトルバック全面にモザイクかかっているんだが、そんな直視出来ない事になるのか? バランスどうこう言うなら和姦しかないツクモに新衣装をくださいな 褐色巨乳JK好きが少数派とは思えんがいつもはーたん不人気連呼するのおるな はーたん欲しいけどフェスすり抜けこなかった
悲しい はーたんはシナリオ中で単騎ガチ戦闘任せられる貴重な存在だと思う
レジェンド連中でもできるけど彼女らは集団戦の旗頭になりがち
エロシーンは知らん 何故かはーたんが人気だと思い込んでいる人がいるイメージ
実装時から一部の人からの評価は良かったってキャラでしょ はーたんは貴重なツッコミ役だぞ
トキサダをボケにシフトさせることもできる いいキャラであることとガチャで引いて使いたい(ダブルミーニング)かは別問題なのだ
なんならニコールもキャラとしては好きだぞ はーたんはやや特殊とはいえ普通に可愛いしπotuもデッッッエッッッだし性格も堕ち映えMAXで普通に好きなんだけどあれでゆりっぺみたいな敗北だったら最高だったなって… ポッと出でその後出番ないのが駄目なんだよ
少女ならそれなりに出番貰えるけど大人だともう駄目
最近の大人地上神騎とかひどいぞ。女医のディアロール以外ろくに出番がねえ
すでに走り屋や犬飼い、尽くす担当いるのに、なんでこんなキャラに…… 不人気とまで言い切れるかはわからんが人気ではないよな
イベストもつまらなかったし キャラとしては結構好きなけどねはーたん
見た目のせいでエロゲヒロインとして好きかって言われるとちょっと キャラデザはめっちゃ好きだけど敗北あんまなのがなぁ ポッと出の新キャラが寝室ランキングに入ってるだけで十分人気なキャラだろ ランキングに入ってて人気ないってどういうことですか? ある程度人気はあるんだろうけどあの寝室ランキング集計方法が… ぽっと出の使い捨てキャラの中では人気あるってことだね 俺ははーたん見てこのゲーム始めたんだ
あんま悲しいこと言わんでくれ はーたんふつうに好きだけどね
閃忍はシナリオの出来が良く、キャラも魅力的に感じることが多い 刺さる人には刺さるんだろうなって見た目な気はする
見た目以外は好きよ 時期も良かったとはいえそれでも今年初の新キャラで敗北ランキング入りはまぁ普通に凄いと思うわゆりっπ
そしてほんと敗北はあれくらい普通に良質な王道NTR系もうちょい増やしてもええんちゃうかなぁとは…
(特殊プレイもそうだけどちょっと大雑把なリンカーン多すぎな気もするしもっとゲス男単体にじっくりねっちょり完堕ちさせられてほしいでゲスねぇ…) イチャのシリカもそうだけど今までレジェンドと一部人気キャラ用になってた寝室ランキングに脇役が入ってきただけで十分人気あると思う >>552
クリムゾンの漫画って毎回同じ展開しかやらんなと思ったがああいったスタンスって大事なのかもなと思った 一番極端な例だと浴衣シリカ1年分の再生回数と、ハロエクシ半月分の再生回数比べてシリカの方が多いからシリカの方が人気です!ってやってんだよな
あの寝室ランキングめちゃくちゃだよ あの寝室ランキングはハルカさん最強って事だを確認するために必要だよ
蕾交換1位だし、数か月で約1年分のおかずになったのわかったんだから レジェンド分は皆蕾温存してるのが分って地味に面白かったな4周年ブログ ルカが新規で追加されたら毎日寝室を1億回再生してランキング入りさせるから安心してくれ はーたん好きだよ
性能面でも超ニルが持ってない自軍の速度命中バフなので
愛があれば十分使える 超ぐえー来たら敗北無量大数再生して鯖パンクさせたるわ 正直オバケ乳首さん乳首以外は今年一番のシコキャラだと豪語出来るんだよね🥺 >>555
3周年の公式ブログで超ハルカ1年分と超マリナ半年分で比べて「ハルカが2位のマリナにダブルスコアでした。触手が良かったんですかね」って書いててこいつ何言ってんだ?ってなった記憶 誰か書いてたけど
はーたんってレキシントンなん?
って言っても公式がいわなかいとわからんか >>564
おにくんの土俵なんだから勝って当然だし、依頼してるんだから立てないとダメだし、深崎氏が凌辱書いてるイメージ無くて有難い
落としどころどこ?ってなったら『みんな大好き魔装さん』じゃなかった『みんな大好き触手』って事でユーモアあってええやん 運営や一部の少数プレイヤーが自分の好みのシチュ(ゆりっぺなど)を実装させようと閲覧数を水増させ、寝室ランキングを不正操作しているのだろう。
だから実装の数が少なく、気に入っているキャラランキングにも入っていないキャラが閲覧ランキングに入る不可思議現象になるんだ はねるの性能は全体攻撃でランダムバフデバフとかなんやろな 運営には同じシチュを使ってはいけない縛りでもあるんだろうか >>536
AV男優最高や AV男優と滅忍とチャラ男が手を組めばダイビートは一晩で壊滅可能 >>571
ハルキ亡き後、滅忍は普通の忍者集団になった訳だけど、ダイビート壊滅させた後どうやって世界守る気なんだろうな……
やたら強い野良幻魔や野良バインド、そして世界観逸脱してる宇宙花嫁ゾンビがいる訳だが おんしてトキサダ以下ダイビートの人員操ればいけるいける >>568
そういうのって人気キャラでは起こらないんですか?
ファンの分母多いキャラの方がそういうアホなことする不穏分子の数も多くなりそうですけど ガチャ回った回数も見てるとは思えんが
今こんなもん儲かってるからこんな感じで運営してけばいいや
ってざっくりやってそう 常識的に考えて見てるだろうし
館35で、織音さんが見てる旨の発言してる キャラ人気やガチャの回りを見て行動してるようには思えんよねって こういう思考回路の人時々いるけど
どうなったらそういう考えに行き着くのか不思議である
万能観溢れた中学生くらいならわかるけど ハルカルビーアメイズあたりが約2年放置されてたしキャラ人気考慮してないんじゃ?と思うのも別におかしくないよ 見た上でどうするかは運営次第
見てないように見えるくらい変なことしてるってだけでしょう まぁ金儲け最優先ならエロゲメーカーなんてやらんし関係者の趣味が反映されてもおかしくないんじゃないか ブロクミエル強いでしょ
アステルビーに変わってもおかしくない
超アメイズとで軽減率-100作れるしスタン抵抗率ダウンも大きい
奏子持ってない人は特に 言うてガチャの周り具合や重課金者のお気に入りの具合みたいな内部の数字はわからんしなあ あーー¥・・・・・・ んあー
>>584
wiki雑談かなんかで一見見かけたかな…… バフ剥がし付き全体4倍必殺、20秒敵全体回避スタン抵抗50ダウン、20秒自身防御与ダメ50%増
通常攻撃時20%の確率で15秒間自身攻撃50%アップ
ほーん。そんで2人目メイファールだったか 後半メイファールか
なら前半は蕾で後半本気だすかな 周年に続いて引きが悪い・・・
来週は我慢できるが正月が何くるかだな 俺は聖夜はねるちゃん来てくれた時点で今年のクリスマスは大満足の民だわ…
あとはこれでまた敗北が良い感じだったらもう最高なんだが叶わない可能性の方がぶっちゃけ高い予感もしてるので敗北のシチュが知りたいような見るのが怖いような… しんどいな 次回抽選は元旦か 二週間弱あるな……
ガチャ以前にまず、”推しキャラがガチャに選出されるかガチャ” が厳し過ぎる 奏子と違ってスタン持ち抵抗値下げが張り直せるの便利だな スタン抵抗50ダウンってアメイズと組み合わせると素晴らしいんじゃね?
奏子と比べてスタン+50はないけど必殺技だから継続楽チンだし キャラ人気等のデータは勿論見てるだろうがちゃんと参考にしてるならブロクミエルなんかクリスマスに持ってこない
ここはいつもユーザーの声より運営が面白いと思ってること優先 ゆりっぺも敗北人気高いしはねるちゃんも来てるし来年は『純愛で相手を気遣って本番なしでやってたら敗北でゲス男にぐっちょんぐっちょんにハメられてしかも快楽堕ちしちゃいます❤』系のNTR指数高めの流れもっと増えろ増えろ… とりあえず聖ブロクの寝室報告しとく
純愛は初体験
敗北は輪姦でひたすら悲痛な感じ >>602
はねるの快楽堕ちNTRが見たかったが今回は叶わなかったぜ・・・ 純愛 正常位(挿入あり初体験)
敗北 腕引っ張られた状態で立ちバック輪姦
求めてたんと違うわ
ゲームキャラなんだからゲーム実況しながら醜態晒すとかさあ
なんで持ち味活かさないんだよ
車の試験官に車と無関係なことやったり多すぎだろ期待させやがって それにしても回避-50にスタン抵抗率-50って
欲しい能力をきっちり詰め込んできたなあって印象だわ >>607
わかる
他のキャラに置き換えても成立するのはもったいないってなる 40連でげっと
泰子逃した事を後悔してたけど結果正解だったわ >>605
アリガトウ…🥹
https://i.imgur.com/1cjKaBe.jpeg
まぁでも引くぜ…!
敗北は無印はねるちゃんをリピしつつ昨日ギリで引いたサンタこもりで楽しませていただこう…
(配布の赤面ちゃんにも地味に期待したいものではある) 敵対象の回避、スタン抵抗50ダウン
アメイズと一緒に使ってねって言ってるようなもん 無印の流れが好きだったから期待したけど絵師の画力が高い以外に評価点がない
立ちバックからの二穴ってもう今年ここ数か月で何回見たかわかんねえ
絵師ごとに同じ絵描かせて差分にして下さいとでも考えてんのか
違うだろマジで
こういう時に存外配布キャラのがキャラクター性と合致してたりするから困るんだよ 「羽留との本番行為は初めてというわけではなかったが〜」
「普段のDチャージでは愛撫に留め、滅多にセックスをしてこなかった。」
純愛寝室、この辺りを読むと初体験ではない感じがする。 ね。痛がってるのもシンプルにまだまだ挿入に不慣れだからって感じだったし
ここまでちゃんと記述してあっても初めてと思う人複数でるんだなってちょっと不思議な気持ちだった >>615
一応「IFでも地続きでもどっちでも好きな方で解釈してね!」みたいなポジって印象だった敗北の存在がついにIF確定したのかと地味に焦ってたけどやっぱりちゃんとぼかしてくれてたのか
こういうバランス感覚はやはりありがたいな… 立ちバックで二穴とはアナル担当は宙に浮いてるんか…?🤔 メイファール確定なら今週はスルーかな
正月に大本命控えてても困るし >>616
すまない、さっさと報告したかったからスキップで雑に見てた 敗北が全部ifだったら記憶消す装置なんて必要無いよね
そんなものが用意されてるということは >>621
まぁ本当に気になる人は最終的に自分の目で確かみてみるだろうしスピード報告になると細かいとこはどうしてもしゃーない
迅速な敗北報告感謝だぜ…🫰🥹✨ 配布かわいいけど、定着するキャラ少ないからなぁ…… 俺も敗北まで見終えた。サンタフラストに捕まって山奥の洞窟地下のオルタナスタイン残党秘密基地へ連れてかれて、借金のカタで基地拡張の強制労働させられてる労働者へのプレゼントにされるってシチュだったからまぁ一応サンタ要素ではあったよ
週1でしか風呂入れない臭い男どもに心ぶっ壊れるまでオナホにされるやつだからシチュそのものは好きな人割といるやつ キャラは好きだし敗北もちゃんと敗北らしいから久々に交換するか 火力出しつつ回避50下げるのは偉い
超アメイズとも相性いいし地上神騎強化パーツなのもいいね
キリエルとも組める ってもうつぼみ1200個しかねーわ
石はフェスに取っておきたいけど少し回すか… 引けたけど鍛えるかどうかは
全体攻撃って場所選ぶからな
一応+化でデバフも強力だから星3で様子見るか な なにーーっ!!
真っ赤なお顔で確定だったクリスマス酒のちいちゃんは!?? 久しぶりにすり抜けなしで当たって良かった
はねるちゃんはいじめたくなる可愛い声だから嬉しい
アメイズニルの試行錯誤で素材を消費し過ぎたから育てるのは先になりそう 来年復刻されるとき、メイファールとダブルピックアップになる? https://i.imgur.com/J4JJYDz.jpeg
期間限定ガチャでこれより多く蕾出たヤツおる?
なんかすげー損した気分 >>634
いやパネルは今週で終わりで来週はメイファール単独やで 来年はわからんけど流れならダブルピックで各キャラ0.5%じゃね ボスのスタン抵抗値上昇をバフ解消で無力化なら相当強い。奏子は麺落ちなんじゃないか 与ダメバフが被らない環境下なら
殴りも含めて並の9倍アタッカーぐらいの火力は出すね
こういうキャラは攻撃力が400以下でR並だったり
速度か充填に難点抱えていることが普通だったので
このクラスのバフを持つキャラとしては破格のステータス >>640
あれはバフじゃないと思うので無効化できないと思ってるけど
出来ちゃったら超アメイズ超ニルに続くぶっ壊れ第三号だよ
レイド周りは特殊だからね
グナガンの継続ダメ剥がせなかったりいろいろあるから wikiに書いてあった
>BREAK後の状態異常への抵抗率増加
>レイドボスをBREAKさせると、状態異常への抵抗率が一定時間増加します。
>また、増加した抵抗率は既定の時間が経過してもレイドボスが攻撃を行うまでは継続されます。
>この効果はバフ解除の対象にはなりません。
ということでバフ解除の対象ではないそうです さすがにね うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
メイファールちゃん好き自分ついに念願の限定サンタメイファールちゃんが来て歓喜のガッツポーズ!!
前回の実装から1年9ヶ月本当に長かった
3部で封印?される前に来てくれて一安心
あとは超昂メイファールちゃんの実装を待つだけだな スタンに関して言うとブレイクする度に抵抗値が上がり続けて、敵が攻撃するまでリセットすることはないから
通常攻撃でブレイク狙おうとするなら速度デバフは邪魔になるんだよね
まぁこの仕様じゃないとずっと俺のターン出来ちゃうから変わることはないと思う メイファ好きだからワイは嬉しいけどもっと人気あるキャラ来ると思ったから微妙な人は多いかもね
前回のクリスマスはルビーとニルの戦士と魔女の主人公格だったからなおさら
せっかくのサンタ衣装だからもう一枠ぐらいサンタ衣装のキャラ欲しいねえ〜 神騎でメイファより上だとミカとセラフィだが今回おにくんキャラが参戦しなかった辺り正月は誰か来る可能性高そうか >>643 情報ありがたい。それでも強いことには変わりないけど
奏子も麺枠で活躍できるし、良かった良かった モテない男にも愛の手を、って悲しい退場の仕方しやがって・・・ ビンゴは銀チップで回して残り数体になった時に金チップ使えばいいのかな 奈良県民は潮ふかせてんのか射精してんのかビチャビチャすぎるのもっと抑えてくれんかな >>650
そうね あと持ちキャラしか指定できないとか聞いた 全キャラコンプなので分からん レンタルブログミエル全然出てこんのやが
お前らもっと引いて? なんとなく出る気がした俺、30連で半分くらい蕾、残りはRキャラで変な汗出たので撤退する 織音のロリはこないだのアイドルこもりちゃんで満足してるし続けてはいらん 5×5×4=100マス
3×13=金チップ39個
61÷4≒15マス
1シートにつき15マス開いたら金チップ使っちゃえばいいわけだ まぁ指名はミッション分だけやって後は宝箱と資金行きにしちゃうわけだが >>658
めんどくさいから細かいツッコミはしないけど金チップ入手量のボーナス考慮してなくね スレにもメイファールを完全体に育成したやつがいたような >>655
ブロブロは引いたけど俺はツカサ固定なんだ 何とか助っ人ゲットして金チップ6枚確保
星5もいたw 100%出すだけなら助っ人要らないよ
自前ガチャキャラの30%は必須だけど クリブロクの敗北最高だったわ…最高だった…
っぱ♡なんていらんな!(個人の感想) トパーズとルビーは他人のこと言える衣装じゃないんだよなぁ 一応667補足
30%だけで足りるという意味ではないので初回念の為助っ人使うのは有りかと思います >>663
主役級ほどではないにしろ来週メイファールが判明してて正月も控えてる今ブロク引きにいける奴なんてそういないよ クリスマスプレゼントパスのガチャチケってプレミアムじゃないよな?
騙されそうになった ただの10連ガチャチケが4個ってのが絶妙にケチ
ピックアップもない恒常ガチャなんだから70連分ぐらいにしないと誰も買わんだろ >>655
蕾で交換したけどツカサ固定だわ
ツカサにしてる人が少なすぎて、俺が特効に変えたら嫌な人も多いだろうし >>645
ファンタスマの時間停止覚醒罠じゃね?って思ってる 今回はブロクミエルも配布も可哀想で良かった
やっぱりロリは可哀想じゃないとな >>677
フィールドじゃない個別デバフぐらい
時間停止中に減らないってしてほしかったよね >>676
すばらしい。最近助っ人ツカサ全然出てこないから助かる もうツカサ使ってまでスキップ無しプレイやってるのなんて一部の人だけだから、自分が助っ人のツカサ使わないから助っ人設定もしないのよな はねるちゃんの敗北めっちゃ良いじゃん
正直バレンタインとか正月とか無理に季節要素入れられて誰得な感じにされるよりこういう王道なやつの方が全然嬉しい ブロクは半額とプレチケ30の40連すり抜け無し来週は初手で蕾切っての良いかな、去年はニルに意地の420連喰らったし
イベストはコメディにしたいのかシリアスにしたいのかよく分からんどっちつかずで少々残念、メイファールは画が荒く見えるのは気のせいか
レジェンドが正統派サンタコスなのにエスカチームが二人並ぶとどうにも痴女率が上昇するのは如何なものか 気にしてなかったけどそう言えば確かにツカサあんまり見なくなってる気がするな 初心者なんですが今回のガチャって戦力的に引いたほうがいいですか?? イベスト読了
一般市民からも頭ベルトで通るのか……
急激にヴィクトリア派が増えているから、何でもストナに話行くな
メイファールは普段着がアレだから恥ずかしがっているが、サンタエスカ2名よりマシだろ!
これは凌辱はショタおねだな!!
セルフ浦島太郎とか、ひどい里もあったものだなあ(ショウコの方から目を逸らしながら)
ヴィクトリア派の里で、特にクリスマスに思い入れがない人間が、たまたまサンタフラストにねえ……もうあかんでしょストナがんばれ ブラクミエルとかめいふぁーるとか
キミら人気ランキングで一度でも載ったことあような人気キャラだっけ? フィールドじゃない回避50以上ダウンは
閃忍サナギ、ブライドセリカエルに続く三人目なんだね
地味に少ない 助っ人出してもD2Pコイン30枚しか貰えないから好きなキャラ設定してる
スキップが楽すぎてツカサは使わん >>632
モブの酔っぱらいに出番取られましたね…… >>691
こういう奴が一定数いるだろうから
月の配布石を30減らして助っ人報酬を一月石30にしてくれればいいのに >>694
BユニでもキクリコテツVHが何やるか分からんので確保推奨
バフ解除が貴重すぎる…… ツカサなのに何も装備してないとか
べべたーとか意味ないもの装備してるとか
どうなってるの? 新規としては不要な助っ人が出まくるのめっちゃ萎えるよ
ソート機能欲しいわ ドリル無しツカサは一部速攻で終わるステージで役立たんからうかつに使えんのよな >>695
文句言うべきはフレンド機能作らない運営だぞ
一枠しかない助っ人枠なんて推し置く場所にする人がいるのは当然なんだ ツカサのドリルがーなんて言うくらいならスキップすりゃいいのに
よくやるわ >>697
ツカサ抜きの優先設定があるんだろ
Bユニとかの >>625
HAHAHA、オルタナスタインは大将の分体までいるのに残党がいるはずないだろwwwアナザーマイスの間違……マジやんけ
マッキンリー生きてる? >>696
Bユニの為になんかいらないよ
解除を使うのが唯一の解法ですなんて作りにするわけが無い だ・か・ら!シスターメイファとかあんなにエッチな格好の人を子どもたちに見せちゃ駄目でしょ! 初心者は確保案件だと思う
実質高倍率の全体攻撃なのでいろいろ捗るし
レイドは今の環境に最高にかみ合ってる 来週の更新で3部3章追加しないかな、このまま年明け2週正月と復刻でまる2カ月停滞だと忘れられるぞ
2月だとバレンタインは外せないし例年通りなら超昂フェス入るが流石に3カ月は開けられんだろ >>690
必殺+三人で100%UPで開幕ブーストしてるの?
必殺固有二人では100%届かないので0秒ショウダウンできないよね?
LV1ツカサはそもそも助っ人に出られないというのは言葉の綾だとして…… >>574
仮に裏工作の分母が多いなら尚更ゆりっぺは裏工作によりランキングのtop5に入ることがないだろ >>700
助っ人って自分が使えない&視界に入らないで存在しないも同義なのに
そんなとこに推し()を置くとかただのアホやん メイファールちゃんこれサンタ衣装じゃなくて水着じゃないか
別にボインボインな衣装だからこれはこれで好きだけど
あとスケベ3人衆に対してバスト持ち上げ魅了攻撃するメイファールちゃんが可愛すぎる そういえば助っ人の装備ってABCのどれが反映されてるんだろう
その時使ってたPTの設定なのかな? ツカサ出るまで延々ステージ選択画面と詳細画面を反復横飛びしたらいいんじゃない。スキップしないユーザーならこの作業なんて誤差の範囲だろ 俺のD2PガチャのミラクルSSR枠は連続ラブディエルだったのに…どうして… りんごちゃん可愛いけど奇乳みたいなのと機械姦でうーん >>711
俺はこんなにこの子を愛してるんだぞ、という周囲への示威行動なんだと思う
…言葉にすると結構痛い気がするな >>711
アホかどうかは知らんけど現にそういう奴らの方が多いんだろ
ギルメンでもフレでもないどこかの誰かの為に好きでも何でもないキャラ置く方が少数派なんだよ 正月おにくんはあるとして
本命はナリカ、チルカ、ハルカリバースかなあ
ハルカ、スバル、アズエルあたりもありそうか >>712
Dチャージ用VRデータを、手直しして着てるだけだからね。そりゃエロい
変身ですらないはずだけど、属性はなんだろう?戦士? 衣装なんてエクシールが好き勝手やってるのに神騎のままなんだから
今さらじゃないか? >>711
そんなの気にしないというか気にならないんじゃないか
フレンド機能ないし他人とやり取りできないから他人がどう思ってるかわからないよね 鞍馬山と貴船は隣接してるからのネーミングだな
そして貴船神社と言えば丑の刻参りそんな感じの魔女追加はよ >>730
むしろエクシレイヤーの前例あるからな
メインストーリーで「なんでADDD使わないの?」は当然の疑問として来るから、この際に用意しちゃう気かもしれない
その場合、正月アズエル(戦士)来るかも そうか・・・聖夜エクシールはいないんだった・・・なんか一人足りないな〜と思ったら 実装リスト眺めてて気付いたが、ココ最近神騎・魔女の実装率が高過ぎるんだな、ココ半年から一年。勢力間格差を埋める為ヤケクソ激増。
どうも最近やっててつまんねーなと感じていたが、どうやらこの辺に原因が有りそうだ。
自分は神騎・魔女に殆ど推しキャラ居ない(ニルとアスマ―くらい)からなああ……。空籤引いてるんと同じ。 来年に期待グッバイ今年 スタン抵抗ダウンって強いの?スタン時でも1.5倍程度だからアメイズと組ませるなら別の奴のほうがよくない? なんか毎回ビンゴカードPremiumの必要チップ数違う気がする
試行錯誤しすぎだろ 助っ人枠推しだけど初心者が選んでもExクリア出来る(多分)ビルドにして置いてるよ >>735
この子丑の刻参りの魔女だったんだな・・・
一応イベで完凸してたけど知らなんだすまぬ・・・ ついにアステルビーもスタメンから落ちるようになったか >>711
おまえの感想なんてどうだって良いんだよw
なんで他人のスタイルにいちいち文句言っての?
たかがゲームにご熱心なことでw >>743
他プレイヤーと協力し合うためのシステムで
協力する気が一切見えないプレイヤーは文句言われて当然だとは思う
文句言う行為が正しいかどうかはともかく、言われる方は自業自得 ツカサ借りて手動するような奴はニートしかいないから考慮する必要ないぞ 好きなキャラ設定するだけでdisられるとか意味不明すぎて笑える
自分勝手言ってる癖に他人には強要してるのおかしいと気付かないのか まぁ報酬少ないのに気を遣わなきゃいけないと文句言いたいのも分からんでもない。
俺はツカサかイベント特効キャラ置くけどね。
他の人にも置いて欲しいのはそうだし。 ここの声でかツカサ置け派は昔からこの調子で協力がーとか言ってるから釣りじゃなくてガチでそう思ってる 好きなキャラ置いてる人は
自分が助っ人使うときも効率度外視で好きなキャラを使ってるか
助っ人使わないかなんだから文句言われる話でもないわな
好きなキャラ置いててイベ特ツカサを探してたらアホだけど 特効あるときは特効、無いときはツカサ
育成途中には強キャラがありがたいし好きに汁 >>752
だって助っ人ってツカサかイベ特効キャラ以外使わなくね?
実際相手の好みなんて知ったことじゃねーもん しかしこの形式自前特効居ないと20人全部天使で埋めてもぎりぎりで100%とどかないなぁ…… >>738
ファンタスマが時間停止をいれるので
平均でどうなのかはともかく、そのままだとbreak下ブレ時の底が下がってる
なので抵抗ダウンは入れた方が良い >>754
まぁ単純に強いキャラは使う人はいるかもしれない。
強敵戦も助っ人アリだったらみんな使うだろうね。 >>751
あ、本日木曜だった…… 今日はコレのみ楽しみで過ごす筈だったのに >>755
本当に助っ人が必要な初心者が難関ステージに挑む時は
全体や単体の強いキャラも需要ある
小さいことに目くじら立てて雰囲気壊すのは考え物 自分にとってはツカサか特効しか有り得なくても
他の人が全員が同じ状況だとは限らないよね
そこの想像力がなくなると多様性も失われていくよ てかブクロミエルとアステ比較したら殆ど差がないくらいのダメージ量なんだな
特攻以外アステ採用する意味なくなってるわ >>750
それを見越しての助っ人置くならわかるけど
自分の好きなキャラ置きたいだけだからなあ 初心者の頃は助っ人枠見ておっこのキャラかわいいなってそのキャラに注目するきっかけになったからいろんなキャラ置いてくれた方がタスカル こんなしょーもないエロブラゲでも意識高い俺ルール振りかざす奴いるんだね 初心者の時は150超ナリカは助かったな
特攻とツカサ以外は使ったのそれぐらいか 属性縛りステージで主力の変更が面倒な時に借りることがあるかな ブロクミエルと超アメイズで防御0にするの、35麺編成だとデバフ無し、または防御デバフ付きで優先入りする制約が生まれるし
AルビーはLv150になっている利点が有るから、Aルビー押しのけるほどとは思えないな… やっぱり性能だけじゃガチャ回らないから駄目だね
来週のメイファールなら1位いけるかな >>759
しゃーない
おれらニートは曜日感覚薄いから はねる謎ランざっこww
性能もそこそこ良くしてこれじゃあ運営のゴリ押しが露わになっただけですな 1位は毎回1位取ってるミストレの有償限定ガチャ(しかも2つ)、2位は格上のデンズリ、3位は最近ずっと1位だった対魔だし相当検討してるだろ 優先2以降で超ニルがダメージ稼ぐ割合の方がはるかに大きいんだから
スタン抵抗率ダウンの役割がどれくらいかによるでしょ
あとアメイズの攻撃ダウン50の価値も大きいから
優先1でアメイズのデバフを最初に発動させるのは今までと変わらなくない? >>775
更新日ぐらい大麻に勝っとけよって思うがな
つーかあれだ、年末年始ぐらい商品充実させとけよ
アニバ以外ほんとシケてて課金させる気ないな恒常10連チケパスといい >>775
対魔忍ってクリスマスにサンバ衣装出してきたトンチキガチャでしかも3日目だぞ…
ログパス出してんだから勝てなきゃあかんよ クリパスをプレチケ10連だと思って間違って買ったやつは俺だけだったようだな!
せめて恒常未所持きてくれねーかなぁ 聖夜プログミエル?誰も引いてないのか助っ人に全然見かけねえな
ビンゴイベで特効助っ人使えないの地味にキツイよ 今週メイファールだったら対魔忍くらいは抜けた気がする
あれ対魔忍スレでもナンダコレって言われてたし はねるは周年ブログの時点でほぼほぼ来るってわかってたし本当に欲しいやつはつぼみ溜めて即切ってるよ 4位w
ブロクミエルごときでよく4位になれたもんだわ 遥か格上で相手にもされてない対魔忍と比べても惨めになるだけじゃん
自身のXでも超昂関連の投稿より片手間でやってる対魔忍関係の投稿のがずっと伸びてるの毎度力関係感じてるもん 超昂のちょうど良いライバルいないし…
前の周年でクルスタたもかなり力の差があることが分かったし クルスタは以前からずっと最上位勢の一角だよ
超昂大戦じゃ比較対象にもならない 知名度的にもランキング的にも卑作あたりがライバルでしょ 昨日まで40位台うろついてたゲームをなんでクルスタと比べてんだ・・・ ゲハとかそういうノリの人ってどこにでもいるよねえ
他人の数字で戦う戦士 >>790
いつもの順位はあんまりだけどフェスやここぞというところで1位獲るのが超昴 またランスレ民の煽りに釣られてる
909 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/12/19(木) 13:47:08.08 0
はねる謎ランざっこww
性能もそこそこ良くしてこれじゃあ運営のゴリ押しが露わになっただけですな
1位は毎回1位取ってるミストレの有償限定ガチャ(しかも2つ)、2位は格上のデンズリ、3位は最近ずっと1位だった対魔だし相当検討してるだろ
更新日ぐらい大麻に勝っとけよって思うがな
つーかあれだ、年末年始ぐらい商品充実させとけよ
アニバ以外ほんとシケてて課金させる気ないな恒常10連チケパスといい
対魔忍ってクリスマスにサンバ衣装出してきたトンチキガチャでしかも3日目だぞ…
ログパス出してんだから勝てなきゃあかんよ
今週メイファールだったら対魔忍くらいは抜けた気がする
あれ対魔忍スレでもナンダコレって言われてたし
4位w
ブロクミエルごときでよく4位になれたもんだわ まぁここぞで1位取れないゲームも多い中で
取れる勢の中に入ってるのは確か 参戦キャラだのなんだのでずっとやだやだ言ってるおじさんたちもそうだけど年季の入ったエロゲメーカーってだいぶめんどくさいのが相当いるんだろうなってイメージ そりゃ対魔忍とは比べるのもおこがましいくらいの下位ゲーだけど、お相手はもう3日目なんですよね… 普段からスレに書き込んでる人は面倒な身内なんかなって感じだけど
ぶっちゃけ超昂大戦やってなくてアリスソフト憎しやソシャゲ路線憎しやこんなもんよりパケやランス出せゴルァで「「「隙あらばボロカスにこき下ろしてぇ〜!!!」」」みたいな人もうぞうぞしてるんだろうな感 いたとしてもわざわざこんな謎の板探して来ないで本スレで愚痴っとるよ 一般もIOSも無いのに1位取れるからって言うなら対魔忍ぐらいは強くないとな… 実際正直順位なんてどうでもいい
サービス終了になるほどの人気でなければ なんやかんや言われても最新の周年でもあれだけロングラン大フィーバーしてたしまぁそっちは結局安泰なんだろうな感はある
まぁそこについても色々と言いたい諸兄はいるんだろうけど
なんちゃらも山の賑わいか 150にしていようが普通にルビーアウトブロクインでいいと思う >>804
最近インフレが進んだ印象があるから
ブロクもどこまでリソースをつぎ込んでいいのやら
一か月前まではルビーも虹推奨されてたぐらいだし 超アメイズの追加で、優先度落ちたイメージ
今から150にするのはオススメできない ジッポ使う意味すらなくなったあかりが150筆頭のわけないやん 前回の優先1が現戦3想破1の片寄なのでアステライズが抜けるのは予定調和
バビニルの火力はfever中の速度バフ頼みだし
ファンタスマの延長時間もfever減ると縮むし
今後のレイドは特効優先だわね つぼみは正月のラインナップ見て使うべ 今年のクリスマスは微妙枠やった ブログ更新は来週や
去年のブログ更新ではクサリのシルエットのみが正月キャラの情報だったから
クリスマスイベ中に正月キャラのラインナップを見るのは不可能や 性夜はねるちゃんは無印敗北のおっさんとラブラブしていてほしかった… 新キャラの絵師甘露アメセンセーか
サイミン治療はいい作品でした 年内に正月キャラの紹介動画来るからはねるは無理だけどメイファールPU中には分かるっしょ
チルカの実装予告見て気分良く新年迎えてえ〜〜 >>820
同意、別衣装でトキサダとの関係が深まってる姿を見ると
催眠で良いから間男に夢中にしてほしい >>822
今度の正月は丸々2週間やるなら前後半は分かれるかもしれんな >>804
ってことはFEVER・BREAKで必殺100万出るんだ、ハネルすごいね >>826
前回グナガンは現界・魔女特効でこの優先1が許されたワケ
超ナリカ 超アメイズ 超ルビー 超サファイア 自由(グナガンならヒーラー)
この中で根幹担ってるのはナリカ・アメイズ・サファイアの3人で特効が変わっても現実装キャラじゃ動かせない(サファイア並のバッファーがもし今後実装されたらどかせるが)
仮に次が神騎特効でルビー含めた4人を残そうとしたら特効枠1つになるがこれで回そうとすると麺の最後はしっかりFEVERためておく必要が出てくるしそれでも2回FEVERがギリギリ
2回目入る前に抵抗抜け待ちする時間的猶予もほぼ無い上に優先2に引き継ぐ際にFEVER溜まりが悪く優先2に大部分を稼がせる状況から始まりやすい
んで特効2なら上記の窮屈さが緩和される
超ナリカ 超アメイズ 超サファイア 聖夜はねる 自由
はねるとアメイズで防-100%達成してるわけだから1枠は特効アタッカー入れられるワケ
ハロエクシールでもいいしGHがボスならハロヴィアールでもいい、んでこいつらは物理逸品ベルト食わないからもう他の場所に回せるようになる
なんなら途中で防デバフ切れることあるDENAIのとこに超ルビー突っ込む余裕すら出てくる
BREAKに関しては入り方の運が絡むがはねるがいたら低減されてより入れやすくなる
まあ次の神騎特効レイドまでにはねるより優秀なのが実装されるとも限らんけどな
多分違うと思うけどはねるが100万出せるんでしょ?という皮肉を言いたかったわけじゃないよね 地上神騎特効なら聖夜はねる、現界戦士特効ならアステルビーが良いとして
どちらも特効が被っていないときはどうなるんだろう?
天界神騎+異界戦士だと、上記優先1は特効1になるよね
その場合はどういう構成になる? W神騎特攻のGハニー相手に、優先1の特攻1,優先2の特攻0,DENAIの特攻2で試したらグナガンの時よりスコアでた(1億7000万程)
Gハニーなら、特攻が多少弱くてもどうとでもなるね >>829
俺もグナガンの編成でお前の言う特効数と同じように調整しただけの優先枠で1億4500万出たから、麺枠はめんどくさいから全撤退したがまあ1億7000万は雑でも出るスコアだな
でも今話してるのそういうアホなマウント合戦じゃないからなぁ
別にもう100億余裕なやつは雑に流してもいいって話をしてたんなら同意だけど、よりスコアを出すって思考ならはねるを1にいれて超ルビーをDENAIにでも放り込んだほうが確実に出るでしょ そういや話変わるけどさ、コメントに困る微妙なスコア晒して話に割って入ってくるの
wikiのレイド関係のページで痛いコメント連発してた病人のf73zse/nf2Iを思い出すわ
俺あれ金色だと睨んでるんだよね、垢消したのとwikiで毎日のようにコメントしてたやつが止まった時期が一致するし
晒したスクショのサポーターの順番一致してスコアも大体似通ってたからさ
まあ違ったら申し訳ないから俺のキ◯ガイ妄想ってことで笑っておいてほしいんだが >>827
なるほど、ありがとう
最大ダメージがルビー以上だから交代できるってことじゃなくて、特効バッファーでFEVER回数が増える分ナリカ+特効アタッカー込みで総合ダメージが互角することになるって話になるのかしら?
ステータス確認してみたら聖夜ハネル全体二倍だね、強い強い言われてたから強いバフデバフ持ちで倍率が高い単体必殺かと思いこんでた ここのスレ民レベル高いんだね・・・
優先のみで1億とか超える気がしないが スコアがブロクの方が上になる可能性もあるんじゃない
麺枠最後尾から手動撤退でbreakしちゃうから
優先1はfever+ break重ねは基本1回しか発生しない
ブロクで耐性ダウン入れれば2回起こせる >>833
俺は互角ではすまずにそれ以上だと思ってる
奏子持ってんならそれでもいいし、奏子は優先2にしか入れられなくて順番クソだと下振れて、はねるならこの辺の下振れを大分軽減できるな?っていう見積もり
無微がこれ引いたほうがいいですか?っていう人権クラスかとまで問い詰められるとNOなんだが、奏子持ってない奴ならはねるまで逃すと後悔する可能性高いから、それならいっといたほうがいい 陵辱エロ選択画面に機械姦とあって期待したけど残念な機械姦だった
イラストレーターに機械姦の素養がないのに運営が指定したとかなの?
貴重な形のおっぱいなのになんでそれを活かすシチュを作家と一緒に丁寧に運営指定しないんだろ ランスコラボの時の配布ロリにくらわせたおりおんの描く機械姦は超昂飛び越えてエロゲの中で比べても極上な機械姦だったのに
屋外で調教機械姦はアカンのよ
冬雪くんのキャラも屋外調教機械姦でちょいスベりしてたしー
お持ち帰りで研究所行きで完全拘束から頼むよー 初心者なんだけどメインクエストって進めたほうがいい?
イベクエにスタミナ使ったほうがいいんかなやっぱ メインクエストはスタミナ半額の期間に進めるのオススメ、けっこう頻繁に半額来るから
イベント配布の子を凸進めるのが序盤の戦力増強的にはいいぞ
もちろんシナリオどんどん読みたいなら気にせずクエスト進むてもいいよ 去年は12/30(土)に予告があった
今年は2日前でもいつもの月曜日でも12/30(月)だからそこじゃないかな 年末から年末年始キャンペーンで
メインクエストのスタミナ半減あるよ
ってラジオで言ってた
去年は27の最終週からだったから
今年は25のメンテからじゃないかな >>839
フェス限は3か月ごとに入手機会あるけど
はねるは一年待たないといけないのが罠だよね
はねるを逃した初心者は今後どうすればいいんだろう?
その場合はさすがにアステ蕾交換して虹いれる? ◇シルエットクイズ(ちょっとだけ超昂ブログのネタバレ)
おそらくギリギリまだ公開されていない気がしますが、
お正月イベント2025はタイトルロゴもシルエットクイズもありません。
ただお正月2025イベントは「怒のヴィーカ・ガオンヌ!」並みにガッツリ名前がタイトルに入っており、
シルエットもキャラがモロバレだったので今回は別形式での掲載になっております。 むしろタイトルをマスクしてでもシルエットクイズやるべき メインクエストもパンドラ掘りもスタミナ半額じゃないとやる気起きない >>850
超アメイズ超ニル編成でのアステの役割はお手軽軽減率-100だからな
今後有用な回避-50が来ればどうにかなるでしょ
メインでスコア伸ばすのはあくまで超ニルで
今後アステがメインのスコアラーになる可能性はほぼゼロだから
アステにリソース突っ込むのはおすすめしないな おにくんはあるだろうからツインテのナリカかなあ
チルカもアホ毛でわかりそうか
耳でイーイーと言う可能性もあるけど今年ブライド出てるしな
あとはポニテのスバルか
ハルカリバースはハルカと区別つかなそうだからなくなったな なんかスタッフ日記読んでたら
また雪月花やるよって前フリに見えてきた 過去にイベタイに名前が入ったキャラと言えばリコリス
チルカリコリスサイカが来ると予想するぜ 俺は好きなキャラが来るといいな、って願っておくぜ!
絶対にないけど三着目来てくれ……! もうサンタはねるちゃんに全力ぶっ込んでしまったので正月は低みの見物なのだ
なのになぜうちにはサンタはねるちゃんがいないのだろう
教えてアズエル様… >>863
正月で出す二人が胸部だけカラーで出てるよ
髪でバレやすいキャラなのかもね 左のチラッと映ってる髪の毛っぽいのはピンク色かこれ こんなん分かるかレベルのクイズ出してくる運営よりは良い 乳ソムリエの出番
真面目な話をすると服飾の描き方とか塗りからの方が特定出来そう シルエットで一発でわかるレベルと聞くとツクモあたりが来るかと思ったけど
流石にこの衣装で首から上がフーマンって事は無いよな ライカじゃない……(無論イノリでも無い)。 …あと復刻とメインで一月終了か あかんな 逸品があるってことは配布の新キャラなしで
既存キャラの正月衣装が2人かな
雪月花はなさそうか おにくんは正月とか着物でも露出増やしがちだから今回いないかもな
左は何となく織音って気がするけどピンとくる奴がいない
右は雰囲気がそれっぽいのと願望でゆりっぺってことにしとこう 初心者なんですが超ニル交換する予定なんだけど聖夜はねるって引いといたほうがいい?? >>834
ごく一部のトップ層が目立つだけだよ
前回のグナガンでハイスコア一億超は134人だけだし、1.7億超えは6人、直近の金ハニでも34人と3人だからかなりの上位の方の話 >>878
めちゃくちゃ課金してすぐ強くなるなら引いたほうがいい
そうでないなら来年でもいい >>880
今のところあんまり課金する気はないです
別に無理に引かなくてもいい程度ですか?蕾は2000あるので超ニルは交換予定で他のキャラの交換はまだ決まってません コレクションからキャラの回想に飛べる機能追加されてたのか・・・ >>878
超ニル、ファンタ、はねるで編成ひとまず完成するからとりあえず引いとけレベル
あとどうしても蕾で抑えたいのはシーラとコトネーゼだけなんでわざわざ蕾取っとく必要ない 超ニル見た目嫌すぎてスルーしたけど、まぁ2ヶ月後には蕾で取れるからはねる引いとくか 初心者でも石全ツッパ&メイン全クリア&シナリオ読破で4〜5体分の蕾は溜まるんで
ここで出し惜しみしなくていい >>881
はねるが好きなら引いとく
別にそうでもないなら引かなくていい
つぼみは性能よりも気に入った限定キャラを確実に取ることを考えた方がいい
課金しないならすぐには強くならんから
お気に入りのキャラを集めつつのんびりやるのがおすすめ >>883
リズナはもうそこまで優先度高くない感じ? >>888
ただの攻防バフじゃジッポファンタで全部カバーできるようになったからな
普通に期間限定の中で3〜4番手くらいの強さあるけど麺落ちする様になったし必須ではない コトネーゼってまだ必要なんか?
妹で良くない?
それとも撤退ヒールが便利? >>883
>>887
ありがとう、別に好きではないというか、はねるのキャラもよくわかってないというか…まだそんな感じです
今のところここで名前挙がるようなキャラ持ってるのが聖夜ハルカ、エスカサファイアムーンライズぐらいで超ナリカも持ってないです >>890
もうこれからどんどんぶっ壊れ来るから
今年のアニバで環境破壊されたし >>891
課金する気があまりないならwikiでレイド編成例見るなりレイド動画の編成参考にするなりすれば良いかと >>891
そのレベルだとまだスコアとか気にする段階じゃないから好きなキャラでいいよ
性能だけで取ってもモチベ続かんし
自分はその点ナリカ好きだったんで序盤助かったな >>891
あとこのゲームはレイドで箱稼げないと石や蕾の年間取得量に差が出るから蕾交換使う時は長く付き合いたい場合よく考えた方が良い
まぁ温存エリクサー化するユーザーも少なくないけど >>890
全体必殺ゲージ増加持ちは理論上これ以上増えないから
復刻があるなら確保しておいた方がいいのは確か
全体必殺ゲージ増加は強スキルだけどインフレしようがないからな
超ニルのスコア伸ばすのも必殺の回転数は重要だし アステライズちゃんもう一軍落ちか
2年間無双だったなぁ
また新キャラでテコ入れがあるといいね 初心者はアステライズムーンライズファンタスマに超昂ナリカの編成目指すのがいいと思う
800万出れば120戦で10億だからひとまずの目標はそこでこのメンバーだけでいける
年4回の復刻があって入手しやすく今後長いこと腐らない
あと編成が綺麗 脳死で二体目150アステライズにしたのやっちまった感ある
まぁカゲリで役立ってるけど アステライズが2軍行きなのにムーンライズが残るのはどうして ムーンライズ見た目があまり好きじゃないから取ってないんだけど完全下位互換でいいから似たような感覚で使えるキャラいる? 来年も、1/1の0時よりお正月イベントを開催いたします
まじしねよ
この時間にイベ消化がどんだけきついと思ってんだよ >>892 >>896
悩ましいが余裕ある訳じゃないし当面は妹とアルゴンでがんばるわ >>893
>>894
>>895
ありがとう!超ニルはニルの見た目がすごく好みだから取りたいんですよね…
まだレベル限界突破したことないから初めての150もこのキャラにしたいなって
サポートキャラは誰使えばいいかさっぱりわからないけどよく挙がる名前のキャラ集めようかなって思ってる 元日は0時更新するところ多いし別に無理して夜中にやらなくていいし >>903
普通にスタミナ溢れないように消化して朝起きてからやればいいだけじゃないの? >>903
元日もご出勤される社畜?それとも家族サービス強いられて自由の時間が一切無い家庭奴隷?
どっちにしろ正月イベなんて期間いつもより長いんだから社畜奴隷の愚痴とか少数派すぎてどうでもいいわ >>902
大きな役割としてはナリカに100バフ付けるのと速バフでファンタスマの回転上げることだから100バフは妥協して速バフの好きなキャラ入れたら エプロンのせいで惑わされてると思うけど、右はゆりっぺっぽく見えるなぁ ブログの正月は左は奈良県ぽい右は外注かな?何と無く鮫肌か夕凪のような感じもするし配布かもしれんな >>915
今回配布キャラないってよ
替わりに逸品装備らしいけどまた微妙な性能なんだろうな スタッフブログの方で今回のはシルエットでモロバレって書いてるけど
季節衣装は髪型も結構変わるかし、角とか尻尾みたいに絶対外せない部位があるって事なのかな? 正月だし新キャラではないのはいつものことだな
放置されてるR組のお着替えでも期待するか 左はライカはありそうなんだけどな
オレンジ色とか照り返しの色の付け方から
でも横髪がないのがな >>916
妹はニルのところで使いたいのと割り切るならこのタイミングの速バフはフィールドより対象の方が理想だから他のがいいかな 奈良県民であの胸の大きさかつ人気や出番考えるとサイカくらいしか思いつかん サイカとリコリス様だよ
俺の予想が当たるわけないが イベント名になるほど特徴的ならサイカリコリスやろうな
ただ右の方が織音の塗とちょっと違う気するくらいか みんな奈良県言ってるけど左はシズカかなと予想してみる
帯締めの所に氷の結晶ぽいのがあるし、ダルマはダルさんが変身出来そうだし 画像左ってトバカラーだけど安直にトバってことはないよな
そもそも元から着物だし お知らせろくに見てないからコレクションページからキャラスト見れる機能知らんかったわというかコレクションページ自体初めて開いた ここだけ見てwiki見てない人は気付きにくいけど
bugbugでたまに単発ガチャチケットもらえるよ
今も期限内のチケットが2枚ある 1月1日の深夜0時からソシャゲやる人間がいたら見上げた信者だよ 今回のキャラは余裕あるなら交換タイプ?
それともレイド必須系? ガチ勢なら欲しい
ガチ勢以外なら、スコアは落ちるけど変わりが居るってイメージ 必殺覚醒後のスタン抵抗ダウンでBREAK沢山取れるのでスコアが上がるってことでいいのかな? 既にアステと奏子がいるなら余裕があれば欲しいぐらいだよね 左はダルマのEDが分かれば?
右も右側の球体なんだ? 元旦の0時だと?
職場でオードブル作っとるわ(´・ω・`) >>913,921
ぎんこも織音もこんな前世代的乳袋描かんよ。(×ライカ、斗羽)
もし↑だったら垢PASS晒して引退するわ。 https://i.imgur.com/BkmdlBD.jpeg
これに賭けるか
というか初夢プリズンとかいうクソ当たりイベからもう一年か お知らせにプレミアムガチャチケットのシリアルコードを用意してありますって書いてあるけどどっかにある?
ブログには単発ガチャチケットのコードしかないし いつものプレミアムガチャチケ1枚で何も変わんなかったけど ああすまんバグバグのやつと公式サイトので別なのか
失礼しました 左正月ライカとかなんじゃね
って思ったけどもう出てたか >>927
よくよく見ると飾り八角だからシズカではないな(氷は六角、私服や水着でも六角飾り)
閃忍に思考引っ張られすぎな気がするけど、まあ順番的にそうだよな 雪月花シナリオなら3人同時にきそうな気がするんだよな 雪月花(特にチルカ)はそろそろ来て欲しいな
>>950
スレ立てお願いします チルカとナリカはせっかく同絵師同声優なんだし初のコンビユニットみたいなのでも嬉しい
敗北でサラウンドでりんごの悲鳴が聞きたい 2週間あるし
1/1に2人 1/8にもう1人って可能性も >>943
ぎんこは普通に乳袋描く人間だけど?
垢賭けるんならpixivやSNSまでとは言わんからキャラの私服ぐらい見とけよ と言うか奈良県キャラでシルエットだけでバレるのってのが思い付かない
強いて言うなら耳が絶対に外せないコイヌとかにゃんこ先生だけど2人とも今年中に別衣装出てるし シルエットでばれるのは奈良県民のキャラと決まったわけでもない >>935
0時更新で逃す要素としたらデイリー限定ステージぐらいでしょ?
そんなのどうでもいいじゃんって思うんだけど
俺からしたらそんなことでグチグチ書いてる人間のほうが自覚のない厄介信者だぜ
恐らくしょうもないことでストレス抱える人間性でしょう たしかに別に0時更新で4時までに入れなくて大騒ぎするほど取り返しつかないことないな なんかいるよね〜
自分がちょっとでも損したら切れる人
切れる熱意はあるけどトップにはなれないしなら自分より頑張ってる人間は信者呼ばわりして叩いとくかって愉悦感得るやつ
そういう書き込みするワッチョイ記憶しといたほうがいいよ〜 そもそもの話、イベステは0時更新と4時更新の2種のタイプがあるわけだが
わざわざ0時にもってくるなら0時更新のやつじゃない?それなら誰も損しないだろ、と思うが、今までどうだっけ?
丸一日ログインできませんとかいうやつはそもそも超昂に限らずソシャゲ全般に愚痴言うしかないじゃん >>953
もしかしてと見たら>>950踏んでんの8fだった
またスレ立ても他のキリ番に託すもせず逃亡
流れが速いわけでもないタイミングで以前と同じやらかしでほんと学びも反省もないゴミだよな >>959
流石にメーカーも0時から4時の間限定でイベント用意するとか鬼じゃないでしょ?
やるとすればイベント終盤の調整上でそうなる位だ
新年一発目からそれはないよ >>963
まあまあ
これから立ててくれるかもしれないし
8fがんばれー うちヒーラーがいないから
せつにゃを鍛えることを真剣に検討しだした クリスマス限定更新3日目で39位
サ終ゲーのような推移だがフェスで1位取れるから安泰らしい 左ライカだったら嬉しいけどやっぱり絶対引くってキャラは蕾があるから安心感あるな >>956
たぶんだけど、”乳袋”の認識間違ってると思う。
”物理法則から解き放たれた謎素材のオモシロ服”と、”只のピッチリした服” の差。前者が乳袋。 リルカとかハートの私服はどう見てもオモシロ服だな… i.imgur.com/iu0cr0N.png
乳袋っていうのは普通の物理法則だったらこうなるのに
何故かこうならないし<みたいに張ってる状態にもならずに⊂になってたらまぁ乳袋
現実でもベルトや下から持ち上げる構造にすればそれっぽく作れるけど
二次元世界は物理法則無視して普通の服でそれやるからな >>976
最近は立体縫製でそうならない(きちんと体系に沿ってデブに見えない)ようなブランドもあるのよ >>971
そうやっかまれて4周年
最新のフェスも大好評でした
今後もよろしくお願いします 40位台が定位置でもサ終しないんだからサ終ラインがそこじゃないんだろ
50位台が定位置になるようなら分からんけど 他との比較でサ終かどうかなんて判断しないんだから
40や50の順位に意味はないでしょ
アリスソフトとして年間通してどれだけ利益がでてるかでしょ
あとはパッケージ売ってた頃やサ終して次にやる事との比較だろ 35周年なんて中途半端なアニバやってるんだからあと5年持たないって見通しなんだろ 毎年同じこと言われてるんだろうな
おかげでアリスソフトも超昂大戦も今日も元気いっぱいです 40とか50の数字自体が直接関係してなくても、低順位にずっといるようなら利益が少ないのは間違いない訳で
あとあんまり低順位に沈んむようだとサ終気にして課金控える人が出てきてさらに順位が落ちる悪循環 リアルイベントでも新しい動き無かったし、下手に終わらせずにこのまま低空飛行で老衰していくこと選んだんじゃないか 言うは易し
きよしたかし
虚無アンチと比べて実際に頑張ってるスタッフさんらは凄いね 順位なんてどうでもいいよ
フェスは流石に気になるってだけで もうどの板でも無理だし下手になんかやってもと思ってたがピンコゥならスレ立てられるんかな…
いっちょやってみっか!
ダメだったらアヘ顔即堕ち宣言します このホストではんほおおおおおおおおおおお❤❤❤
やっぱダメなのか…
有能長官様に託すぜ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part348
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part346
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732747368/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733887098/ ピンクの仕様はよくわかってないがほっときゃ落ちるか落ちなかったら再利用で次スレ立てる手間要らずになるからだいじょーびだいじょーび
多い分には困らんじゃろガハハ
自分じゃ立てられんからどっちも乙だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 6時間 35分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。