【FANZA】ANGELICA ASTER Part10【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part9【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733819367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ!勝ったわw
───────ゲームクリア 私が>>1乙したのではない
>>1が勝手に乙したのだ 4ハル、メルの巨神、ジャージアスタルほんと好きだったいちおつ 石貰えないけど物語のちゃんとみないと赤のマークが消えないのは気持ち悪いわ なんか一日一回の義務錬金と義務カフェ巡りが今後日課として微妙に負担になりそう。今はいいけど いうて適当に一個生成していいねも何回かポチポチすれば終わるから楽な方だと思う 軽いから気にならんけど(今は)フレポの使い道が欲しい 上限リセット入れてる時点で最初からあまるように手に入る想定なんだろうなってのはある
ピッタリしか入手できないと面倒やろ的な 釣りの?が埋まらん
どの魚影狙えば?埋まるのかわからんからとても困る
魚影がわからなくてギョエーってなっちゃう 足りないより余った方がいいわな
フレポ足りねえからフレンド無理やり増やさせようとすることするぐらいなら全員余り気味の方がマシ 人食い物語に引き込まれてしまったけど最後の「もしかして」「理解ってはいけない」の意味が解らずモヤモヤする >>22
シャンプーハット交換で貰えるファングのシナリオが答え 特効ボーナス付いてるキャラがそのシナリオに関係するキャラスト持ってる シナリオは個人差あるから自分で確かめてもらうしかない
ただ俺はクソ面白い 巨神の時と同じく短いのに物語に引き込まれる
人食いは冒頭から読み直したら何となく理解った気がするけどファングも読もう スナはリンケージの追撃で弱点突ける敵かそうでない敵かで強さが違い過ぎるな
というかリンケージの追撃って全部通常弾扱いになってるけど、別の弾で追撃出来ないんか? まだファングも読んでないけどシルバレも関係してるんやろ?
キャラ性能よりシナリオ的に引きたいわ 謳が集めやすく、関連する天使が判りやすく、天使にも個別ストーリーが実装されたのは面白さそのままに巨神から劇的に良くなった部分だな イベントマップで天使同士で会話してるの地味に感動した >>37
わかる
巨神時代こういうの見たかったんよをやってくれた ファングもシルバレもアビーの話は出てくるけどそのキャラに関係あるか?って言われると微妙 ストーリーは面白いね
トモロウでてくるのとかよかったし巨神のサンドリヨン好きだったからちょっと設定変わっていい話になってるのもよかったし
ホークウィンド興味なかったけど笑えるとこもあったし戦闘中「絶対に当たらないようにしないと…(マジ声)」なのもそういうことねってなるし愛着でた このゲーム巨神に似てるしよく比較されてるの見るけど実際に何か関係してるの?
ただ設定が似てるだけ? スレイヤーさん何故かこいつばっかでて4凸なんだけど
もうこいつが実質ギャンブラーでは 最高レア出るならええやないか
と最高レアなし160連の俺 ゲームの雰囲気というか世界観が似てる
ゲーム自体はRPGになっていて別物
ギャンブラーはかつての完全運ゲーだった巨神の遺産っていう感じ >>41
スタッフは全員かどうかは分からんが同じ人達が作ってて
似たデザインやワードもちょくちょくある
巨神の設定を受け継いだリオースとは姉妹作品と明言された
巨神と繋がりがあるのか、よく似た別物なのかはまだ不明 シナリオが良いというより世界観とそれを構成するエピソードが良いんだよな
メインシナリオはこいつらぷかぷか空飛んで何してるのかいまいちわかってないぞ >>45
一応繋がりのある匂わせしてるのか
分かりやすい説明ありがとう 前作のゲームからストーリーとか引き継いでるの?
勉強したいけどどっかにまとめてあるかい? 世界観とお話とグラフィックデザインは巨神で手放しで褒められる点だったからな
ここの運営はゲーム作るのが致命的にヘタクソだったからそれが少しでも改善してないと巨神と同じ末路を辿るぞ ストーリーの引継ぎは一切ないから気にしなくて良いぞ そろそろtierの話したいんだけどエイプリルが0として
スレイヤー、ベイビー、どんぶれは同列1でええんか?😎 そもそも神獣がなんなのかよう分からんからな
謳の主人公の成れの果てなのか関係ないのか 一応youtubeに巨神の謳だけはある
キャラ知らないとあれだけ見てもあまり面白くなさそうだけど >>12
ジャスタルさまぁ〜
腰を使ってもよろしいでしょうか!? >>53
そこんとこどうなんだろうね
ハートシーカー辺りのキャラスト見るに神獣だった世界線の記憶もある筈だけどなぁ つべに巨神のうた全部あるから読んでね
あとTime Stopped Kindergartenは超名曲だから聴いてね 星6全員揃ってるが育成足りてないから全然評価にならんが無凸覚醒2くらいだと
1.ベイビー、ドンブレ
2.銀弾、スレイヤー、ストラブ
3.ザクロ、ホークウィンドウ()
異論は認める >>57
レザードみたいな見た目してるのに話が熱い男 >>52
攻撃面は一長一短で同列だけど耐久面でベイビーが少し劣るかな ホークウィンドはレイド来ないと真価わからんがガブガブ無くても火力は出てる ホークウィンドは倍率が高めで無難に強そうなイメージ
始動がファイターより遅いのと、好み問題があるのきつそう ベイビー4凸にするかドンブレ5凸にするかで迷ってるけどどっちがいいかな ベイビードンブレはジョブスキルだけでも火力出せるのが強いわ
星6の大天使素材数エグい ストレンジラブは必須難易度が来たら持ってないとクリア不可能になるんで単独tier最上位になる
運営が近作でも運ゲーやらせようっていうという気がないならこないだろうけどね 今の環境だとザクロ以外は好みの範疇な気はする
ザクロ以外は たしかにスレイヤーはセラフィムまであげるのゲロきついわ
そういうのも加味するとベイビードンブレがデバフもあるおかげでスレイヤーより一歩リードか? 雰囲気は神殺しのアリアに似てる感じするわ
なんだかマキちゃんの声も聞こえるし 個人的なアレだけど、アリアはバランスもやばかったけどバグが一番ひどかったんよな
そのせいでコンテンツの9割が死んでて無敵ワンパンモードでなんか白いおっさんを永遠に殴ってるだけだった 『ジョブによる強さを自身の力と勘違いした★6の寿命は短い』(キリッ
って思って自信満々にホークウィング選んだけど後悔しかしてないわ
こいつどこに役割あんだよ スレイヤーさんは爆速アタッカーになってくれるのが強いよね ザクロは現状だとあんまり目立つ要素がなくてな
全体で速攻ぶったおす環境だからディフェの価値がわからん >>79
本人強み何も無し
職スキルで突撃しても普通に他キャラ狙われる メインシナリオは主人公が帝国の軍人で天使部隊の指揮官で戦艦ブラスフェミーに乗って神獣と戦ってるという感じか? ザクロはディフェンダーのくせに魔法防御低いし全体攻撃を吸ってくれるわけでもない
詠唱キャンセルやスタンも活かせる相手はおらず
現状火力が正義だからディフェンダー自体不要というのも向風 ギャンブラーが輝く未来が来るのが全く想像できないけど前作経験者にはその未来が見えてるのか? ホークウインドは見た目がなぁ…ギザ齒嫌いだからなおさら評価下がるし
シルバレガチャで無駄に出てきてイライラマックス! 現状分かってる範囲のアドミラル級の情報込みで考えると
1 ドンブレ ベイビー シルバレ
2 スレイヤー ストラブ
3 エイプリル シェル
4 ホークウィンド ザクロ 寿司 アナテマ ファング ひよこ
こんな感じかなぁ。エイプリルtier3は高すぎると思うけど、次のアドミラル級は魔法防御低い騎士だから使えないことは無いんじゃないかと思ってる ザクロちゃんは自己バフスキルのアイコンがかわいいくらいしかいいとこないわ 味方全体へのバフやらダメージ吸収してくれるバリア張ってくれる置きのも性能ないとディフェンダーの存在意義が ドンブレとエイプリル両方覚醒2のレベル40でスキルレベルも6までは上げたけど図書館すらクリアできないの他の人と何が足りないんだろ
スキル7の素材はストーリークリアできなくて足踏み このゲーム速度に差があると目に見えて行動回数減るから遅いキャラはほんと使いにくいよね ストレンジは固有が攻撃に尖りまくった暴力の化身だからインフレが次の世代に進むまでは結構強いポジを守りそうに見える
ディフェンダーはベヒーモスみたいな詠唱を阻止すれば痛いのは単体攻撃だけタイプの敵だと結構居て欲しいと感じたな 図書館なら弾除けで耐久力高い子3人出してエイプリルで全体撃って雑魚散らした後回復しつつ
ドンブレが攻撃→無差別バレットタイムしてるだけで終わるやろ >>93
図書館はボス次第でかなり難易度変わるからリトライすればいけると思うよ
強ボスしか選べないなら一回撤退した方が良い ガンナーはバレットタイムが本体みたいなとこあるからスキルLvそんな上げなくてもいいような気がしてきた 図書館は無凸で異端も肉壁無しのソロでいけるベイビーが最強過ぎてな… イベント報酬って何取ればいいの?
アンアス博士教えて 俺は一生ワルツ聴いて過ごしてるけどお前ら何聴いてるの?
オススメの曲教えてや 現状のディフェンダーの価値は1ターン目のスナイパーを守る事じゃね?
1ターン守ればスナは敵前逃亡するんだし、ザクロは逃走幇助要因 怒涛の全部で草
じゃあスタミナ許す限り回って左から交換していくわ👍 残念ながらザクロ早くないし魔法的なら自身がそっこーで落ちることもあるしで期待には添えない ザクロが物理だから魔法にだけ強いディフェンダーなんかも出るんだろうな
仮に物魔高くてもまだ防御無視と全体攻撃が控えてるし課題が多すぎる スレイヤー育ててるけどスキル1強化したくなるなぁ
ラスリゾループできると某FF10のクイックトリックみたいで楽しいわ まじでザクロちゃんにできる仕事は詠唱阻害だけなんよ
しかも100%ではない 魔法ならスナイパーがそもそも強いから守らなくていいぞ エイプリル問題もそうだけど出ないアカウントはマジで一生出ない
このゲームは当たりアカウントとハズレアカウントが存在してると思うからガチャ引いてハズレアカウントだと思ったら潔く引退した方がいい
かつてpso2ってネトゲが垢の当たり外れ設定してて炎上するという前例もある 現状育てりゃどの星6も許容範囲内の活躍してくれるだろ
どいつも得意不得意あるんだけど、現環境だと割と万能にみえるキャラもいるのは事実だけどもさ
各々好きな星6キャラ育てていけば他人と競うようなコンテンツ以外は割とイージーにこなせると思うけどな
あ…1人だけ居場所ない星6いたわ 回復、全体、高耐久で早い現状はエイプリルさえいればいいからな
アドミラル級でも回復要因でどうせ使うんだし ニャン師に毎日ネクタル産んでもらってるけど全然足りなくて草
Lv60以降がまじでエグい エイプリル環境を予期してさらに確率もコントロールしてるならfanzaトップになる実力あるわ https://tadaup.jp/2994d6648.jpg
この子のジョブはなんだろう
後ろに牙みたいなの見えるからバーサーカーだったりするのだろうか リセマラ転生の最大恩恵を受けられるのは今日までだからやる人は早めにな エイプリルは火力系が職にしかないのが後々問題になってくるじゃろ
ベホマだけの回復役に明日はあるのか サービス開始の星5だから賞味期限長くはない前提でみんなエイプリル育ててるのでは
ソシャゲはリリース開始時の祭りが花 将来的にスタメンから外れるにしても☆5のお陰で図書館コストが安いからなんだかんだ言って席は絶対あるやろエイプリル >>130
ブラスターなのか
育ててないから強いかどうか分からないな
星型のブラになればいいのに エイプリルは設定ミスだし1年くらいは前線はれそうだけどな
あとは運営がどれくらい悔しいか次第だ WTくんのことがもうわからないよ…
WTと速度が分けられてるってことは、速度上げても待機時間は短くならないってことなんか?ってことはチェイサーのギアはWT短縮ってことなのか?
でも速度50%アップのラストリゾート中でも待機時間短くなってるしなぁ…WTと速度は何が違うんだ エイプリルは図書館でコスト3という強みもあるからもしかしたら賞味期限無限の可能性すらあるな 凸簡単な240%の全体魔法はまぁ強いよ
2周くらいしてやっぱ強いわってなる 今クリアするのに必要な子なら将来的になんて考える必要はないんだ
ガチャゲーなんて絶対にインフレするんだから
後のキャラからしたら今はゴミだから育てるななんて言っていたら一生何もできん
エイプリルは引きやすい★5な上にゲーム開始時の引きなおしガチャ考えると
わりと露骨に運営がこいつ引いて育てろって仕向けたキャラな気もする
回復スキルもなぜか持っているしな そりゃ時間と速度は違うやろ
5分と時速60キロは違うべ? エイプリル格差ゲーでエイプリル持ってない人は3ヶ月先の後発組にすら置いてかれるゲーム
運営に公平感なんて概念が存在しないからガルクリやムナンチョのようなクソ運営間違いない
しかもミニゲーム放置でスタミナ稼げるから一生ミニゲームマクロ放置しなきゃいけなくなる
ソシャゲは1人ができるならみんなしないと置いてかれる仕組みになってるのにこんなクソシステム作ってるようだし
ここの運営は終わってるよ
ソシャゲではやりたい人だけやってやりたく無い人はしなくていいが通用しない
競争させて課金を促す方式だから
だからどんなにクソみたいなイベントでもやらなきゃならなくなる
だからクソすぎると炎上するんだよ エイプリルはスキチケ&スキップに特効乗らない救済策だよ知らんけど >>137
技ごとの待機時間がWTでそれに速度ステータスで補正が掛かる感じじゃね? >>141
「1時間で60キロ進む」のを「5分で60キロ進む」という風に時間を縮めたら、それは速度を上げているのと同じではないだろうか エイプリルは相当前線張れるだろ
これが型落ちになるんだったら今のキャラほとんど型落ちになるわ
まぁ風耐性とか魔法耐性が露骨に高かったりしたらわからんが いやエイプリルが型落ちになっても星6の大体のキャラは型落ちにならんぞ
というか既に図書館のレベルでもなんだかんだ一部星6と比べると火力低いし出来ること少ないなぁって思うし 速度は次のターンがまわってくるまでの速度
WTは待機時間
WTが同じなら速度が20の子と30の子がいたら30の方が早く回ってくる
速度20の子のWTが40で速度30の子のWTが70なら次のターンが回ってくるのは20の子が先
みたいなよくあるアクティブタイムバトルシステムなんでないの? エイプリルメタるよりインフレ加速させてエイプリルを過去にする方を選びそうだけどね
特定のキャラを持ってないものは斬り捨てる持ち物検査運営だから ホーム画面の背景のスペシャル特典ってやつ持ってたんだけど入手手段なんだろう? エイプリルは単体火力は★5相応だからね
雑魚散らしなら最強だけど図書館の後半だとヒーラーなりがちよね
逆に言えばこいつヒーラーとしても強いから高難易度でくさらねーんだけどな 特攻満載でエイプリル入れる隙間をなくしてくるんだろ エイプリルは固有がどっちも回復方面だし、☆5だから心得その3も無い
スキル倍率がちょっとおかしいけど天井を突き抜けるほどではないと思うよ >>151
いやまぁWaiting Timeなんだから待機時間なんだろうけど、WT短縮しても速度上げても待機時間減るならなんで分けてるのかなぁって
一本化してほしい 現状強化MAX同士でエイプリル越えれる星6なんて半分もいない
それを火力は星5相当評価はあり得ない
だったら星6のほとんどは星5以下って評価になる
流石にエイプリル下げし過ぎ
火消し運営でもシュバってきてんのか? エイプリルはぶっちぎりに強いわけじゃなくて
星6並ってだけだからドンブレとかベイビーいたら何も困らんぞw
早熟タイプだから楽になるが高レベルキャラ借りる方が強いし
エイプリル育てる素材を他に入れれば普通に図書館もクリアできる >>158
速度が倍になっても待機時間が半分になっても同じではあるんだけど
中の計算式は違うからその計算式そのまま表記してるんじゃないかって気はする
この手のは統一した方が分かりやすいってのも分かるんだけど
もしかしたら計算式の中に影響を受けない固定値が混じっていて結果が変わるのかもしれん >>160
図書館のラストやその前でベヒーモス選んでみ エイプリルが強いのは★6凸できないし★6育成が間に合ってないだけじゃないかね
★6を凸できる環境になったら過去の女になる エイプリルがスキルマで殴ってドンブレベイビーがジョブスキルで火力出すんだぞ
過剰評価を抑えたいのはわかるけど費用対効果デカ過ぎるよエイプリルは 風で魔法防御高いの出せばエイプリル耐性が簡単に出来るんじゃねこのゲーム >>168
回復耐久出来ないように高火力も追加しよう 花の敵いるしアレ風抵抗あるから実質エイプリルアンチ 星6並って評価は皆してるけど神の如く扱ってるのは過剰評価だろ
エイプリル無しでザクロで始めた人が困ってるってだけ このゲームのダメ計アホだからスキル倍率高いと相手の防御高くてもあんま意味ないんだ
逆に防御下げても全然ダメージ伸びない
割合でカットする耐性だけは簡便な✋😎 事前キャラ選択無しで開始早々に課金限定キャラ7000円
さらに持ち物検査ときたろくな運営とは思えん ザクロかわいいけどホーム画面でまばたきしかしないのなんで?
同期のスレイヤーは動くのに 単体火力ならさすがに他星6よか劣るて話しだけなのにプリル信者さぁ... >>160
完凸レベルマスキルマのエイプリルでも、待機時間クソ長のスキル3を球1消費捨て身モード撃ってやっと4000〜6000だからなぁ
ベイビー、スレイヤー、ドンブレ、シルバレみたいな最高峰と比べるとさすがに火力劣るし、高難度でもなんでもない図書館レベルでも火力要因としては微妙 どうでもいいけどこのスレの右【】の文字をアンチスレに空見してしまう と思うじゃん?
100連してもシルバレもプリルも出ねンだわ 全体火力としては☆6と比べても最高峰だと思うよ。1ターン目から全体6000撃てるのはエイプリルしかいなそうだし。ただ強敵は基本的に単体だから単体相手に万越え出せる☆6のほうが評価される >>175
元々爆死して1年持たなかった開発だから低予算でやる予定だったんじゃないかね
☆6でもスレイヤー、シェル、シルバレしか動かんし あ、もしかしてミラージュも動くのかな!?
持ってないからわかんねぇ😎🚬 シルバレ出なかったけどドンブレベイビー出たから続けてもええよな? そういえば3人しか動いてないな
ミラージュちゃん近々買うからあの子は動くんかな プリルなんて半年後にはみんな6凸だろ
悪くても4凸、その頃には喫茶店で台パンしてるだろ >>19
魚影はこんな感じだったよ
ちょっと間違ってるかもしれんけど
図鑑左上から縦に
001〜012 サメ(ユーファリアザメ〜メカシャーク)→サメこいこい
013〜026 特大(カジキ〜誰かの相棒)→特大こいこい
027〜043 大(サケ〜金庫)→大物こいこい
044〜071 中(トラフグ〜船盛り)
072〜084 小(アジ(黄色)〜ボトルメール)
085〜097 ミニ(キンギョ〜クリオネ)
098〜102 ニョロニョロ(ウツボ〜切れた釣り糸)→ニョロこいこい >>180
100連如きで諦めるなFANZAのガチャゲーだぞ >>181
まぁ1ターン目までは現状最強だとは思う 開始4日目
無料石をかき集めてリリース記念を回し続けること140連目
ようやく人権と名高いエイプリルを手に入れた俺を讃えてくれ
ちなみに星6はベイビーとストレンジラブとホークウィンドしかいない >>191
ストラブ今個人的にめちゃくちゃ注目してるから羨ましい スレイヤー、シェル、シルバレをホームにしてて動いてたから他の★6動くと思ってた(´・ω・`) 6自体がどんぶれとシェルしかいないが????
プリルは3凸だけど おめでとう。
わいは150連したがザクロちゃんとスレイヤーさんとホークウィンドしかおらん。 >>191
おめでとう君は幸運だよ
神の奇跡が起きたんだろう本来実装されてないアカウントのはずが何かのバグで出てきてくれたんだろう
持ち物検査をクリアできて羨ましい
星6など気にしなくていい
エイプリルは全ての星6をも凌駕する価値を孕んでるのだから 6はベイビー丼銀160円の4人だわ運よくいいとこ引けた 少し見ない間に自分の手持ちSUGEEEEってヤツが永遠と自分語り続けてるのかw オート特化のストレンジラブ様が最強なのだ
将来ギャンブラー5人編成が最強になるから見とけよ キャラを漢字で表現する人いるけどベイビーは赤ちゃんにしないんか? 人狼のお母さんは巨神のウルリカだったりするんだろうか 聖風機のおかげで、バフもできるヒーラーが人権になるのは確定的明らか 110連してシルバレどころか★6がゼロってひどい・・ ストレンジラブの攻撃見てると脳汁でるから好きだわ
俺はもうだめかもわからん ギャンブラーはレイズみたいな概念があったらもっと良かったなぁ。任意でリスクを上げてその分リターンも上げられる的な
ほぼリスクなしでスロ回して何がギャンブラーだよ。ここで出なかったら一週間納豆ごはん生活ってくらいの焦燥感を見せて欲しい 全ジョブの☆6が出揃って2周目に入り出したら勢力図も一気に変わるかもね ウルリカが連れていた赤ずきんの子供だったら面白いな
今回家族設定だけど プリルが全体6kとか出してる横で☆6は数10kとかのオーバーキル出してるからインフレはさせやすい環境ではある
でも同時にもしそうなった場合本当にここ大丈夫なのかという奇遇もある >>210
水戸市民が全員ギャンブラーみたいな偏見はヤメロ 次のガチャがクリスマスだったら流れで正月もくるよな
石耐えられるか? このゲーム全年齢だけで出してたほうが良かったんじゃね?w 現状ダメージ出してるのは星6心得3のジョブ固有スキルが絡んだ行動だからな
キャラのスキルもしばらくはジョブ固有スキルに合わせるんじゃないか インフレしたらおまけになるんだろうけど現状だとジョブの固有が強すぎるんよな 季節でもなんでもいいから全体攻バフヒーラーに全力するから早く来い 髪光の翼って誰に使ったらいいんだろう
全員に恩恵があるひよことかのほうがいいの?
>>222
岸部露伴かな? あと一週間もすれば石油王たちが真のtier表完成させてくれるだろ
現状だと4凸とスキル祝福まで完全に育成されてるのは各々1人いれば良いほう
比較対象があまりに無さすぎで参考にならん
どんなキャラでもそこまで育てりゃブッ壊れ性能叩き出すしな
石油王たちが育て切ってからが本番だ >>188
釣りマスターおるやん
参考にさせてもらうわ 意外とトレーニングでまだ実装されてないキャラも使えること知らない人多そう
というか「トレーニング」というモードがあることすらも周知されてなさそう。これはUIの敗北か? トレーニングの位置は部屋の名称に連なるただの情報っぽくてステルス性能高いんよ それで160円のパンツアーさんは育てる価値有りそうですか トレーニングはチュートリアルの一環で行った後に
その後どこからいけるのか分からなくて探したよね あれ?チュートリアルで強制的にトレーニングに連行されなかったっけ
覚えてねーや🤪 >>213
ウルリカが関わってなくてもシルバレの2話を読むに度々人狼族に起こってる現象っぽいからウルリカもどっかで同じ事をやったんだろうなって感想だわ
今になって明かされる答え エイプリルいないけどレンタルで完凸エイプリル借りてるから今さら引いて無凸だし >>230
後3日まってくれ
銀弾増えたせいで育てる順位が狂った トレーニングキャラは実装時そのまま来るとも限らんよね 仮にだよ
仮に、ベイビーとどんぶれ両方1凸で選択チケが残ってるとしたらどっちを2凸にする?? トレーニング知らない民のためにトレーニングで使える星6ヒーラーのシヴァの性能を書いておくと
スキル2で全体回復&全体攻撃力アップ
スキル3で全体攻撃
ヒーラー固有スキルで全体クリアップ15%などなど
ピンチにWT短縮
星6ヒーラー固有の心得3ギミック「禁忌ハートアビリティ」にオーバーヒール(体力上限を超えて回復)がある
今後のガチャの参考にしてってな 早くTierは欲しいな
原石が眠ってる可能性あるし 別に石油王じゃなくても石油王からレンタルしてTier作ればよいのでは? tier1:ドンブレ、シルバレ、ベイビー、スレイヤー
tier2:ストラブ、エイプリル、ヒヨコ
tier3:その他 全コンテンツ見ないと評価できんよね
レイドコンテンツでバーサーカー評価されるといいね ザクロ覚醒2まで育ててみたけど弱いな
ザクロ自体も糞雑魚ナメクジだけど職自体弱いわ
高難易度で予想される全体攻撃対策がないし
最低でもかばうを複数人対象にできないと弱すぎだと思うわ 調子に乗ってエイプリル強化し過ぎて人喰いの神獣一撃で殺るようになってしまった この先インフレが待ち構えてるとすると今の星6を幾ら凸っても直ぐに産廃になるしな ソシャゲのイベントって基本ダメコンか高速周回になるから防御職って不遇よね
防御職ないとクリアできないような高難度を出すとライトユーザーがブチ切れるし 凸するゲームじゃないというかスコアタ来るけど実質ソロ盆栽ゲーだぞこれ でも枠は4つ、場合によっては5つあるからな
4凸まで済ませてる星6の席が奪われるのは相当先だろ レイドやってみたいな
ガチ勢と二桁くらい違ってそう
属性が無い代わりに職業縛りとかあっても不思議じゃないしエイプリルやドンブレばかりに頼っていられなくなるんだろうなー >>254
逆にキャラ&衣装方式だと素体の初期キャラが何年経っても必要だったりするけどな ミニゲームにオンラインマージャンあれば神ゲーなんだけどな
やっぱり難しいのかね >>253
キミもその領域に至ったか😎
このゲームはね、最後は「塩」っすわ 新キャラ、衣装パックとやってくるな
そして完成体商法?だか忘れたが燃えるんだな >>260
悪気はなくて何言ってるのか分からないんだけどスタイルシステムの事かな? >>257
ソロ盆栽ゲーってSNSとかこことかに最大ダメのスクショを張って有象無象を「おりゅ?w」で蹴散らすPVPのことでしょ? >>262
どうしてそんなこと言えるの?
人の心無いのか死ね >>267
ああいうのスタイルシステムって言うのか。「スタイル」って言葉使ってるのガークリしか知らんから、伝わらないと思ってキャラ&衣装方式って言った 火力役1・バフデバフ役3・盾役1で最高ダメを叩きだすようなイベントが来るかもしれないし 盆栽ゲーは毎日欠片集めできてガチャ回さなくても完凸できる認識だな そのうち10人編成が来るのは確定してるからキャラはできる限り持っておいた方が良いかもな 今回のイベで低レアの衣装が報酬に入ったわけだけど今ある星6が型遅れになったときにも衣装でブッ壊れになる可能性な
結局凸が大事で無凸で数だけ揃えてもって感じにならなくもない
逆にクラス制限とかで数のメリットが生きる可能性もあるけど >>271
忙しくなってきたから何か気分を悪くした発言があったんならスマンね
失礼! >>273
これも数ヶ月かかるけどできるんじゃね粉の入手が無理か あれもこれも編成してみたいとは思うな
パーティー可人数が足りん エイプリルは引率用で考えたら育て過ぎない方が良かったかもなって思い始めてるけどもう遅い >>230
160円ちゃんうちのスタメンだけど強いぞ
ステータスの暴力で物理相手にはほぼノーダメだし火力もつおい
単体オンリーだから謳集めとかの引率にも便利 160円ちゃんは頑張れば結構速度出るのえろ…偉いと思うわ >>282
実は既に戦闘画面背後で5人並んで移動していたりする 160円の女は4800円の女にしたらかなり強いのでは 昨日リセマラ終わった者だけどストーリー進めてこれ+ベイビーだわ
今日明日の石でシルバレ出たらゲーム続けてやるかな
https://i.imgur.com/rNcOjbZ.png リセマラおわんねえ明日終わらなかったらこのゲーム引退です スマホ版出てないDMMゲーでリセマラとかようやるわ そんなにリセマラするならもう課金した方がよくねえか?
本末転倒だろ 今リセマラ粘ってるのドンブレ+エイプリル5枚抜きとかか? 別に好きなだけリセマラすればいいけど報告いらねーわ 今リセマラやってる熱心なやつに言いたいけどエイプリルは別にこだわらなくていいぞ
誰かが育てたエイプリルをお前が使えばいい フォロワーにRank120の周回に命燃やしてる人がいる
それにも関わらず契約天使が24なのでおそらく最低限しかガチャを引いてないと思われる
自分が今70だけどここから120に上がるのに石を5万以上割る必要があるから怖……ってなってる DMMでリセマラはやらんな
スマホ版があって連動してるなら
そっちでリセマラしてってのはやったが
そういうのはウマ娘とか少数だったな 事前でザクロ選んで5000円課金虹チケからザクロ降臨
昨日2度来た虹りんごがザクロ2連発であかんこれとそっ閉じ
そんで本日来た虹りんごからザクロが降臨され申した
もうザクロとともに生きていきますありがとうございました スレでときどき名前のでるヒヨコは育てる価値あり?
かわいい担当かな
ドンブレもシルバレもベイビーもいない 村ゲーの盆栽育てにのめり込む人って一定数いますし・・・ イベントが虚無気味なのでスイカで集めた餌で釣りやりはじめてみたがこれも虚無だな...
イベント後半はよ >>301
かわいい
祝福で火力バフ与えられるから育てていいよ >>301
ヒヨコはバフと即死運ゲー用だからメインアタッカーいないなら優先して育てるキャラじゃない 村ゲーの盆栽育てっていかにさりげなくおりゅ?出来るかの芸術点を競うもので、決して誰とも争わずコツコツ自分の推しを育てる平和なゲームではない >>299
書き間違えた
5000円虹チケでなくて200連してもらった虹チケだわ 連番の垢さえあればDMMのリセマラは簡単なほうやな >>304-305
アドバイスありがとう
メインアタッカーは…エイプリルちゃんだけなんだ…
悲しい ひよこちゃんハンターアイ持ってるしどんぶれで防御ダウン入るとバレットタイムでいいダメージ出すからいいぞ! ひよこはやれる子です
リロードできたらもっと強かったがそこは☆6の特権
https://i.imgur.com/6R3l81U.png ブラスターの仕様を確認する度に思うんだけど
このゲーム安易に全体攻撃を実装してはいけなかったのでは >>309
そんなんだとどっちにしろひよこ祝福で底上げ欲しいし育てちゃえば?
現状では置物兼サブ火力として見たら十分優秀
リロード無いのがちょっとキツいぐらい 石は石で貰っとくけどスタミナも配ってくれませんかね コスパ追求したら決まったパターンになるのは仕方がない
単純に戦闘つまんな過ぎる 課金はプレイして1ヶ月続いたらするタイプだけどその頃には微妙そうだな… 1週間パスの300円も課金してしまった
もう後戻りはできない スタメンが2覚醒,スキル7,祝福5まで育ったけどこの後どうしようかな…
スキル8以降とか高級塩ラッシュで地獄だしなぁ スタミナ無制限からの村屈指のスタミナ絞り
やっぱ無制限はダメだったか このゲーム回復は遅いけど回復薬はかなり手に入るぞ
一部のタイトルみたいな完全無制限状態ではないけどさ フレイムさん…
フレイムさあああああああああああああん(´;ω;`)ブワッ そのうちインフレでブラスターでないと
火力追いつかなくなるだろう スイカ放置ってBAN怖くてできないんだけど事前の不正者BANって連射機とか使うハードウェアチートじゃなくて
加速みたいにゲーム自体を弄るソフトウェアチートだから駄目だったって認識でいい?
まさか本当に連打マクロ程度でBANされる? 回復薬手に入るってミニゲームをバカみたいにやったらって話? スキップで特攻乗らないの死ぬほど面倒くさいな
自動周回もないから手動でポチポチやってるけど毎日はしんどいわ リベギルに帰るとするか
こっちの寝室クオリティが最悪で耐えられないしな…お疲れさん 金策も含めてもうだいぶミニゲーム放置前提みたいなところあるけどな 歌集めって初手エイプリルぶっぱで周りのゴミ掃除+部位破壊してパス連打したほうがいいんかな 今までミュートでやってて気づかなかったけどフレイムマジでババア声なのは
誰得だよ フレイムさんはセリフはともかく、声までおばあちゃんにする必要あったのだろうか フレイムさん見た目は好きだけど普通に喋ってくれたらええのにな…
若い人が無理矢理おば声出してる感あってきつい イベント報酬の希少なアイテムはスタミナ自然回復とデイリー薬で取り切れそうだしそんな足りない印象ないな ガチャポン回しても10回復を50連0〜5手に入るくらいだしかなり手に入るって感じじゃなくない?
どっちにしろスタミナきつい… リベギルも良かったのは最初期のキャラの寝室だけなのよね・・ 声帯も若返るのでは
>>344
北都南とか海原エレナとか… 無課金でミニゲーム放置してる人は自分のPCの電気代
調べようね
300円のログボパックのほうがお得かもよ >>342
大体一時間で10000〜15000くらい溜まって、50連は平均10回復3個って感じかな
100石で回復できるスタミナが最大でも140くらいだからこれをどう見るか お前こそ調べろよ
モニター切った低負荷のPCの電気代なんてたかが知れてる マクロ放置が良いことだとは思わないけど、それはそれとしてPCの電源なんてあんま切らなくね? マクロの話は知らんがガラポンのやばいのはガルダクエにスタミナを使う必要がなくなる所だと思う とりあえず錬金をレベル20にするまではスイカ放置だわ
おまけ確率上げてからじゃないと錬金するのもったいない フレイムさんは体が若いだけのBBAだから正解ではあるけどやっぱキツい >>353
これ。金策も出来てその上さらにスタミナ回復剤も溜まるって感じだからな 普段の放置は音ゲーで寝る前はスイカ、で良いんか
早起き勢は全部音ゲーなんかね ガラポンの景品からスタ剤と金が無くなる日は近いかもなw そういや巨神も放置ゲーだったな
リトライとかどういう仕様だったか思い出せないけど… マクロは論外として連射機(コントローラー)放置は一応入力機器だしなぁどうなんだろう >>331
これは改善に期待だな
アイテム消費してるんだし特効くらいはあっても良いよな 謳集め終わって全部位破壊も済んでたらスキップでいいと思うけどな 連打ツール放置で稼げるのはゲームとして健全じゃないから運営には何かしら言及なり対策なりしてほしいところ 画像認識とか入れ始めるとダメかもだが、連打は別アプリとかでなく外部から物理的にも出来ちゃうしのう 一日に稼げる量とか週に稼げる量に制限かけるぐらいでええやろ あと3種で釣り図鑑コンプだけど 浮き沈んだら毎回連打してただよ ただの連打ツールごときでBANはほぼないでしょ
ただの連打速いやつを誤BANしたら最悪だし たまにボス倒すとキャラクターが成長するけどあれってどのボス倒してもOKな感じ? スキップに関しては意見が多ければ修正してくれると思う
技術的な問題がなければの話だけど フレンド使って星3クリア済みに出来て以降スキップ可能とかクソゲーだな
長く持たなそう スライドパズルガチ勢なら音ゲーより早そうだけどどうなん? スキップで特攻乗らない理由って普通に考えれば分かるよ
編成後にスキップじゃなく編成前にスキップだから当たり前、そういうゲーム結構あるよ >>297
某所に全キャラレベル上げ終わったって言う人いたからその人かもね
24キャラならそのくらいいきそう
8キャラで100超えたから よっぽどでなければBANせんよ
課金者BANしたらドMのお前らしか課金せんだろ だいたいのゲームはクリアした時の編成記憶してスキップしてくれるもんなんだけどな >>384
当たり前じゃなく単に出来が悪いだけじゃろ アンジェリカなのかアスターなのかどっちなんだい!?
コレ好き マクロって言うと凄そうに聞こえるけどただの連打ツールだしな
ゴリラの可愛いJCの妹が俺の代わりに連打してるのとやってることは変わらんからBANというか検出するのが無理 もうマクロの話題とかマジか
巨神の歴史なぞりすぎやろ大丈夫かこれ >>384
最後にクリアしたメンバーでスキップとか普通にあるんだから単純にそこまで作り込んでるわけじゃないってことでしょ そもそも所持キャラから判定してスキップ倍率設定してくれればいいだけなのでは
入手済かどうか特攻キャラ一覧で把握してるんだし ゲームによっては所持してるだけで良かったりするからな、特攻 親切設計なゲームだと特効は所持してるだけで効果ありだからな
仕様変更するならそうして欲しい >>384
普通に考えて編成に入れなくても所持だけでボーナス乗るようにすればよろし スチール集めに石割ってたら速攻交換品なくなったから特攻乗らなくてもいいのかもしれない 出社前に放置して約13時間で約コイン17万だった
550連回して金1365000 スタミナ22個
だった
1日辺りスタミナはおまけとしても金は結構でかいよな >>404
石割り換算だと
ガルダは400石、スタ材は200石って感じか
スタミナ150前提 >>404
は?ガルダ130万?
やる価値あるやん 分速200↑はスイカゲーで加速ツールでも使わないと無理じゃね? あー引退せずに続けることが決定してしまったわクソが
シルバレ出てしまったやんボケが
https://i.imgur.com/2r8gnRz.png とは言えガラポンもムラあるけど
550で130万なら自分の経験則でしかないけど結構平均値か >>408
加速は使ってないよ定点だけ
まあ盛るつもりはないが大体このくらいだよって参考値にしてもらえれば 13時間でコイン17万はスイカゲー連打じゃ無理じゃね?なんかもっと効率的なやつあるんか? 純粋に楽しんでもらいたくて入れたミニゲームなんだろうけど令和の世だとどうしてもこういう使われ方になる コインブッシャーはもうちょっと仕掛けが欲しい、ちょっとやった感じでも儲けがなさそうに見える プッシャーは稼ぎが悪いが増えはする
定点連打じゃコイン溜まってボスがだるいが
3点位を順番に連打させればボスは余裕 定点でいけるのスイカとプッシャーだけだからプッシャーかな
長時間続けるほどスコア伸びる雰囲気ある ゲーム機にスロットいれてほしいなあ。できればパチスロじゃなくて8ways
でもスロットってなぜかそのうちくっそしぶい調整にされてまずくて誰もやらなくなっちゃうんだよね。不思議 あぁ音ゲーがリスタートまでの時間含めて約1分半で250いけるな プッシャーはJPみたいな一撃数千枚とかボール場面に一杯になるようなのが欲しい
今の感じだと地味 特効編成必須な分普段使わないキャラ使う機会もあるからまぁとは思うけど、だったらスキップ時にも反映させろと プッシャーはボス戦でマウス寿命が気になって仕方がない >>428
そりゃ悩むや信じるという不確定要素をロックマンXレベル以上で人と変わらない思考ができる機械なら人は不完全体にしか見えない わしのシルバレちゃんパス以外の行動選択すると固まっちゃうんですけど、こんな症状に知見お持ちの方いらっしゃいませんか? とりあえず5-10k課金予定だけどどの組み合わせが良いかな?
手持ちはドンブレ2凸、シルバレ2凸、ベイビー1凸で石の残りは40000ちょい
シルバレ用のミッションパスと1ヶ月パスの2つだけで良い? 知るかボケ自分の金の使い方ぐらい自分で決めろや小学生かよ >>435
不具合のお知らせ来てたぞ
発生条件がピンポイントすぎて笑った 10連追加したら汁ババア劣等追加とスレイヤーちゃん出たわ
コレでBBA劣等2凸や
でも追撃ダメージ低すぎて笑う
追撃コレ火力攻撃者依存かなんか? Tierより全員のアークエンジェル以上のスキル効果一覧が欲しいな 月曜にバベル図書館クリアした人、10万ガルダが惜しかったらウィークリーミッション確認したほうがいいぞ >>441
ガチャのところで祝福以外フル育成のステ見れるぞ ウィキでベイビーよりファングやべぇっての見たけど
心得3差し引いても強いのだろうか コールドスチールようやく70……
精神が溶ける🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮 交換品無くなってからコールドスチール集めも気持ちが乗らない
まあ通常ステ全ステ石完全回収したり育成も大体終わる生き急ぎ方して虚無ってるだけなんだが イベントエリアのクエスト報酬のガルドがしょぼいから後半来るまで通常エリア行っている 大丈夫?そんなにスチル集めて神獣50倒す前にイベ交換終わっちゃわない? >>449
タイタニウムの需要に応えるため
いま掘るべきなのは明確なんよ
でもつらいんよ😭😭😭 薬は期限あるから必要になった時だけガラポン回すか
コインには期限無いしな 試しにリセマラしてみたら思いのほかいい結果だったからこっちに移行しよ。石は使わずに引き直しとチケだけ使用
https://i.imgur.com/AKvGmeh.jpeg >>454
交換はおわってる🤢
なんなら後半のボスは中確率ゲルやから
これも備蓄が要るんよ😭😭😭😭
https://i.imgur.com/K9AFNTv.jpeg >>455
無になれ修行である
ダイナモンド系がイベントエリアにあったら回っていたなw シルバレちゃんのスキル3のWT+60のWTって何だよ当たり前のように書きやがってちくしょう >>461
waiting time つまり相手遅くするってことだ
そしてスキル1の速度低下も相手を遅くするってことだ
??????????????????????????????????? レッドコインでFXやりたい
ミニゲームで相場取引できるゲームトバル2しか知らないがなんでどこもやらないの? コールドスチールの設定ミスかと思っていたけど
後半にもちゃっかり設定されているということは
イベントはドロップおいしいっていうのが運営の想定してる設定なのか
アイテム多すぎるから掘れる内に掘らんとな 耐久という概念が存在しない現環境で基本遅いスナの速度デバフってどう作用するんですかね? これ系の素材1キャラのスキル8−10に使うで145個は使った記憶 スイカゲームとリズムゲーを連打補助付きで1時間やってみたけど
どちらも自給10000を超えることほぼはないな
試しに今晩コインプッシャー放置してみるか アドミラル級の環境で敵ターン遅延に使えるとか使えないとな ファングゥとベイビーの差ってニトロだけか?
砂の起点にするだけならシャンプーで凸れるからこっちの方が多いいかもしれんが >>462
なるほどわからん
相手のウェイトタイムを伸ばすってことかな?+60がどんなもんか分からんかまあええか…サンクス コールドスチールそのものが大量に必要ならともかく
タイタニウム合金の方が目的なら神獣素材のレンチンのおまけで割と出てくるから
神獣周回してそっち狙った方が良さそうに思う >>470
何か情報読み取ったあたりファングの状態異常(毒)へのダメ+と毒特化能力とイグニッションの相性がすごいっぽい 放置1日でコイン2M⇧とかやらないと損になるから削除しろ運営
撤廃さっさと撤廃
そんで撤廃時に一番多くレッドコインでガルダと薬稼いだやつと同じ量の取得量を配布しろ 運営が手動でパズルやってる人はもっと稼いでいますよって言っていたぞ >>456
タイツとか1個しか貰えんのに50貰えるなw 速度遅延も毒もアドミラル級とやらが来てみないことにはどれくらい価値あるのか分からんのよなあ DMMGamePlayerで遊んでんだけどautoでシルバーバレットの時にautoが止まるんだけど俺だけか?
auto解除しても操作できなくなるわ 特効は所持してるだけでおk
スキップもおk
神獣の謳にも天使の謳もスキップおk
に変えてくれw イグニッションの効果って戦闘に出さないとわからんよね? 調教Lv15以降の素材エグすぎるだろ
1上げるのに釘バット100本いるのかよw
これ20まで上げた人いるの?? キャラごとに固有っぽいね
同じ最高レアでも新ガチャのたびに強くする布石ちゃんと仕込んであるんだなって >>472
確かにそれでも出るんだがなランダムな上に必要数的に普通に狙ってしまう シルバレの第1寝室、チンコが擦り切れそうで股間がキュッとなる
もうちょい脱がせてから挿れようぜ… おや、同じキャラでもスキルによって8−10の強化に使う素材変わるのか
しくじった周回場所変えよう >>481
もう上げ終わってて確認できないけど1段階50じゃなかったっけか
スタミナ石割りに抵抗ない人ならさくっと終わるよ2覚醒90を複数作るより楽
自然回復勢なら調教は15で止めた方がええと思う >>480
1覚醒以上でキャラの画面から「チェイサー」のところを推してイグニッションのところを押せば見れる
ベイビーが防御ダウン
チェイサーが毒付与
他は知らん 星4以下の子は1覚醒してもジョブ心得2が解放されないから
ハートシーカーとホロゥはイグニッションできません >>488
うぉまじだ
完全に見落としてたわさんきゅー >>484
言うてまぁ レンチンおまけは偏り出るし
少な目ならイベントで素材狙いに行くのは全然アリだと思う
うちは樹脂プレート(種類多くて正式名称覚えてない)関連全然出ないわ
メモリ掘れるイベントプリーズ >>487
あ、5個で昇格なのか
それならちょっと頑張ってみるかな・・・今日1500石もろたしな😊 毒とかスタンとかシステムの説明ゲーム内でされてる?意味不明すぎるぞ 骨折とか最初効果わかんなかったわ
今後軟体生物は出てこないって事だろうか >>493
樹脂プレートも確かにキツい
2枚組のプレートはワンチャン狙いでB8−3で狙ってた
ゲルも出るし神獣素材も溜まるしで ちんこも折れることがあるから軟体生物はさらにひどいことになりそう ていうか職によって心得3の恩恵差がありすぎない?
露骨に長期戦意識した設計のもあれば無差別バレットだギャンブラーだ即時的なものもあるけど今後長期戦でもあるんだろうか 骨折とか病弱?かなんかが分からんから当然ヘルプに書いてあるやろ……って >>499
アドミラル級のルール説明はもう見れるからそれ読んでどう考えるかはあなた次第です 戦闘はやたらこだわってるけど
寝室はダメやな
低レアの寝室動かないしちっぱいが居ないし そもそも寝室絵がヤバいよね、顔と体で別の人が書いてるみたいだわ 既出かもしれないが 神獣素材のレンチンで激レア素材狙う場合は
破壊できる部位が多い世にも奇妙な神獣が一番多く部位素材を落とす
謳集めする際に素材ドロップ数確認したところ
各神獣で石3個ずつ割っておおよそ下記のドロップ数だった
同じ部位数の神獣でもドロップ数が違うのは
偏りなのか部位毎にドロップ率が違うのかは不明
騎士:250 龍頭:240 奇妙:300 異端:200 戦車(車輪まで破壊):230 80連してシルバレ入手して今46000(有償5000含む)石ある
クリスマスまでは厳しいけど年末年始ガチャまでには天井分いけるか >>505
マジで不具合か想定外の可能性高いからあんまり共有しないほうが良いと思ってたよ
もう言っちゃったけど リーゼントの数だけ多いなっていうのは普通にやっていても気づくししゃーない >>511
感覚ではわかってたし
普通に考えて部位が多いから筋も通ってるし
でも確証がなかったからね
ありがてぇわ イベント 敵強くないから助かるけど
強いキャラ出せないジレンマ
流石に全特効は回避した
後育成リソース足りな過ぎてどうしようもない
ttps://imgur.com/a/xkMWROv 速度がいまいちよくわからない
速度シェル140+22とスレイヤー132+10%+15%とベイビー156+10%で初動キャラが一定にならない
なんかランダム要素あるのかな
あと上のシェルとスレイヤーでスキル1と3でそれぞれ比較したけどスキル1側が8行動時にスキル3側が4行動
スキル1を6行動くらいで大体倍になる感じ
これ以上は検証できる敵がいないからわからないけどスキルのWTは無表記と長いだと多分倍くらいなのかな たまに順番入れ替わることあるから
速度にランダム値ありそうだよね
速度とWTが表記で分かれているのも結果が変わるからかもしれない 速度×WTで決まるけど初ターンはWTの部分がランダムとか?
それとも2ターン目以降も同じ行動してもやっぱりばらつくのかな 物語の表示が遅すぎでダルいわ
もっとサクサク読みたいのに
特に今の若い子は
なんでも倍速視聴が当たり前で育ってるから
この遅さには耐えられんだろう 別ゲだと一番最初は速度に1〜1.05かけてランダム幅あったりするのはあったな
そのあとのWTはランダムはなさそうに思うけど オーパーツってどんだけ重ねられるん?
同じ奴がいくつでも出るんだけど…しかもどこに表示されてるかわからん 重なってるっていうか、各ステの最高値が更新されてく仕組み リリースされたばかりだからやる事が多いんだぞ
落ち着いたらやることが無くなるのがソシャゲってもんだ シェル普通に強いよね
あれ獲得するために課金するのもありだよね
まぁライバルが多すぎて入らないかもしれないけど
ttps://imgur.com/a/2rYBF6v これでやること多いのか・・・
メインはたしかにボリュームあるけどそれが終わったらイベント除けば週2回の図書館しかないんやで フルスペにするの辛いゲームやね
アイギスより辛いと思わなかった シェルはともかくミラージュは高級引き換えなのに割と性能的には微妙よね シェルも育てりゃ強いのはわかるけど結局使いどころがない
5人以外はみんなベンチなんだ >>525
って事は、いくらでも強くなるんかな?
せめてプラス値を表示して欲しいわ、回数の方ね シナリオで2部隊同時出撃とかあるかもしれない
から最低でも10人以上は育てた方がいいと思う
無いかもしれないけど アドミラル級はシルバレの速度ダウンかWT増加で相手のターンを伸ばしてダメージ稼ぐのが最重要戦術になるのにザクロの魂賭けてもいい
だから速度だとかWTだとかちゃんと把握しておきたいよね 加算でなくて更新だから
そんなに強くはならないよ
大体新しく取得したのは数値足りなくて更新できないから >>533
積み重ねて強くなるんじゃなくて、各ステータスに一定範囲のボーナス値が設定されてて
今持ってる数値よりいいものを引くとそのステータスだけ上書きされる このゲーム育成が重めだけど中華ゲーとかと比べると簡単だし
行動力の回復にも制限ないからやろうと思えばすぐ終わるんで
育成終わったらログインしたらデイリーやってイベに行動力使うだけのサブゲー路線になりそうよね ステータスはHP500?攻防各50?クリ率速度7?ぐらいじゃないか >>537
あ、そう言う事…って事は下手すると10個手に入れても何も上がらないことがあると…?
それはそれで最大数値がいくつかは知りたい所よね
>>538
何処が頭打ちか解らないからどれだけ掘ればいいかも難しい… 正直メインステージ装備は他の素材のための周回とかしていくうちに勝手に強くなっていればいいやくらいに思ってる >>531
ミラージュちゃん途中まで育てたけど現状星6最弱というかエイプリルの完全下位互換て感じで悲しい
他の星6キャラはエイプリルより良い部分あるけどミラージュちゃんにはない😭
最大ダメコンみたいなのあれば禁呪詠唱で輝くかもしれないけど現状いちごパンツだけの子 一番足りないのは素材よりもお金だと思う
極レア堀するくらいならレンチンで1個下のレア狙った方がいいしね 神獣がいないマップのオーパーツはステータス盛りずらくて困る
でも火力が上がる巨人の首輪はできるだけ強化しておきたい >>541
情報は方々から出てきたら自ずとわかるんでないかな
エリア8の角が上から
278 50 43 50 7 7%になっているよ HP無限の相手に一定ターンに与えたダメージで報酬が決まるダメージコンテストは予告されてるから
時間掛かる火力は神獣襲来が来てからが評価定まりそう 金策は結構ミニゲームで差が出ちゃうのがちょっとなぁ…とは思う
マクロがどうこうという話がしたい訳じゃなく、そもそもあんな虚無作業嫌じゃね?ミニゲームはミニゲームとして楽しみたくね?って意味で 星6の覚醒1のレベル1〜レベル80にするのにガルダ50万以上使うのおかしいだろ!!! >>546
青い数値の方だよね?+の
282 34 31 46 7 6% だったわ、全然まだまだだなw >>548
まあミニゲームも旨味が一切ないと巨神のやつみたいになっちゃうしな… まぁエンドコンテンツで色々出てくるでしょ
そうなると範囲攻撃よりも単体攻撃の方が光るかもね
スレイヤーとかシェルとかシルバレとか コインプッシャーを1h放置して稼ぎが600コインなんだけど
このまま進めて効率上がるのか不安になってきた >>550
途中で送ってたHPはまだ上があること知れたよ
ありがとう あれ?フォロワー数って50人上限だった気がしたが今見たら100人になっとる あ、フォロー数が50人上限なのか
じゃあ最初からこっちは100だったのかな >>554
プッシャーは中央1点で打ってると
両脇が落ちる時に無駄になってるのが増えてるイメージ
あとボス倒しにくいから幅広く打つようにはしてた ソロゲーだから他人のミニゲームどうでもいい
今日もスイカ2個できなかったよ そう言えば イベントでフレ特効キャラ使うとキチンと特効入るの?
フレ使わないで今までやってた 銀弾なしで他ありで186アニマだからサポート枠にフレンドの銀弾いれて試してみたらええがな >>561
実はスイカゲームはごにょごにょするとごにょごにょできちまうんだ 月曜まで他にやることもねーんだしのんびりやればいいんだ 調教20はやべーな15くらいで諦めたわ
施設の拡張にも数十万くらいガルダかかるしレベル上げるのにもガルダかかるしで金欠すぎる ベイビーの速度とシルバレのクリ率を上げるのに調教20は避けて通れぬ道なので頑張らないとね
せめてアドミラル級までには… >>560
定点だとボス倒せないからアラート鳴ったら手動で倒すようにした
たまに300枚とか降ってくるからそれで一気に枚数増えるね みんなプリルプリル言うけどさ...アイツ、スコップで空飛んでるゲーム中でもトップクラスのトンチキだならな...... フォロー数とフォロワー数増えるといいことあります? どうせ余りまくるフレンドポイントがちょっと増えるよ! アドミラル級ともなると複数体に麻痺確定攻撃とかしてきそうで怖い
いくら速度高くても麻痺食らったら何もできん >>571
なるほどボス後のボーナス次第赤ボール次第ってところかなプッシャーは >>572
羽あるのにエウレカセブンしてるやつもいます 少なくとも今回はシルバレ活躍させるためにカウンターしなさそうじゃない? 出)ザクロちゃん&1凸ホークちゃん
求)ストラヴちゃん無凸 巨神はよくかけっぱで出かけたもんだ
そして帰って来て見てみるとフリーズしてるw 調教終わった!
これからは塩掘り一本で行かせていただきます >>554
最初の5分ぐらいで画面に全体的なコインが増えたあとはもう一定じゃろ
赤玉黄玉がどんどん出るようになるわけでもない
プッシャーはうんち >>586
キャラスト中にはっきりとスコップ名言しとるからシャベルは帰るがよい これ思ったんだけどさ…スキル1が一番ダメージ出るならオートでもスキル1連打するのでは?
たまにレベルが低いベイビーがオートでもスキル1撃つのって、固い敵にはスキル3よりも防御無視のスキル1が通るからかも
ということで俺じゃない誰かがベイビーのスキル1をセラフィムまで上げて試してくれますよーに 釣りで初めて取った金メダルが月刊ヌー11月号ってなんなん…
てかマジで100石くれるんだな コインプッシャーは2.5h回して3600コインの稼ぎ
あまり伸びしろがなさそうだからここらで切り上げるわ
でもコレクションはかなり潤ったので良し OOPARTSって書かれると途中までおっぱいと勘違いして裏切られた気分になるから辞めてほしいな プッシャーちょっとしか触ってないけど
コレクションコンプ維持あたりを目安にやっておくか…
後から一気にやるとしんどそうだし
でも龍頭が苦手なんだよなぁ シルバレの相方としてフォーチュンのクリ率アップ10%がめちゃくちゃ優秀なんだけど、さすがに星3に貴重なリソース使うのは…どうなんだ? これあざらしがりんご食べる前がそういうことなんかな?
立ち絵みるとあざらしだけ周囲に花が舞ってるし
スレイヤーちゃんとの関係はそういう感じな気がするな 低レアは育成素材も少ないからフォーチュンありだと思う
扇風機のヒーラー補正で速度確保できるのもいいよね じゃあフォーチュン育てるか。現状クリ率アップ手段って結構貴重だからな
他に味方のクリ率上げれるやつって誰かいたっけ? 巨神にもクソみてぇなアザラシいたからなんか関係あるのかもしれないしないかもしれない 今は誰育てようとしても石割必要になるから出番が来るまで素材温存がいいぞ
図書館のクリアに必要な分だけで様子見が良いと思うわ みんなも自分もエイプリルエイプリル言ってたけど歌集め始めてから分かる2凸↑スレイヤーの頼もしさよ
異端ちゃんちゃんと綴って 3倍速時のひよこのお片付けが爆発する屁こいてるようにしか見えなくなってきた アスミがまゆしぃすぎる
謳回収すると1キャラ600石増えるの結構バカにならないな 幸いにも星6は全員引けたけど凸ってるのがホークウインドさん1凸しかいねぇ… >>609
お前がご主人様になるんだよ!
(追加スタイルで★6のボンデージコスで目隠し拘束ックスキボンヌ)
しかし1コマ漫画にしやすそうな台詞みんなよく喋るなー
欠点はなんかやらかした女しかいねえのか、楽しい詩くれよと思ったが向こうの国はとりあえず悲劇がこの国のサラリーマンのとりあえず生くらいに大好きだからな 図書館ベヒモスぼこったろうと思ったら異端だったわ命拾いしおったのお ザクロ2凸になってるんだが…図書館用にとアイアンメイデン育てたんだが…
アレ?こっちの方が魔法耐性特性あるし壁としては強くね?
☆3だからかばえないのが欠点だけど… ガラポンの中身更新してほしいわ
あともう猶予長くなる系の餌もういらない プッシャーで所持キャラ全員とマスコット3人のスタンド入手
こんだけやって未所持キャラのスタンドは出なかったあたりそういう設定かな
今後は新キャラ加入した時だけちょっと触ればそのうち100回ミッションも到達するやろ ガラポン50回で50万ガルダとかあるから笑える
ガルダクエあんまやってないけど最初入れたスタミナ返してほしいw っていうか釣りは放置で出来るようにしてほしかったわ >>616
長らく何も出なかったのが手持ち増えたとたん立て続けに降って来たからそういう設定やね 釣りと言えば双子
良く看板やら暖簾やら抱き枕を釣ったもんだ 巨神と誓女はやってなかったから今になってwiki見てるんだけど
これもしかして追加ガチャは限定が主で
プレミアムガチャにの追加ユニットは数える程度と見ていいのか
下位のレアリティに関しては初期から全く追加されていないみたいだし 音ゲーのhardたまにはしてみるかとやってみたら
マウスのクリックの戻り間に合わないレベルの連打とかあって普通に無理だったわw
音ゲー自信ニキはこれフルコンいけるもんなの? >>621
そもそも一年足らずでサー了したゲームで
恒常落ちしだしたのが後半だから運営がどういう想定だったかわかんねンだわ
続いてたら続々と落ちてきたのかもしれんね
基本的に全部限定なのはあってる ガチャゲーでイベント配布以外の恒常低レアを定期的に追加するゲームこそ稀なような スタメンで悩んでるから相談にのって欲しい
今はエイプリル、ドンブレ、ひよこが固定されて残り2枠をどうするか悩んでる
一旦ブラッドベリーと初心者完凸キャラ使ってるけどストラブとスレイヤーのほうが使い勝手いいかな? トレーニングマップの広さから見て
新しいジョブをどんどん追加していくつもりなんだと思うけど
星6と星5だけ追加なのかな ttps://i.gyazo.com/e9c38565825f32d89bf727443b52d174.png
これどこでもらえるの('A`) 限定しかやりゃんならガチャ回すのは慎重にしないとな
やっぱりシヴァとアイオーン実装まで様子見かな >>627
すぐ左下のヘルプに書いてあるぞ
有効期限を過ぎたガチャポイントが変換される ゲージ技前に出てくる車輪の部位破壊限定ではないので、待つのが面倒なら剣と大砲を破壊してさっさと討伐、を回すと良い >>623
なるほどなぁ
ユニットのストーリーは気になるけどさすがに毎回ピックアップを引き続けるの厳しそうだ
今回は長くサービスが続くことを祈ろう >>623
ムリ
ハイスピ欲しいしそもそもノーツとBGMがあってない感でやり辛い 持ってるキャラの謳開放ようやく全員終わった・・・
めっっっちゃキツかったぞ!姫奈!! プレミアムガチャは不定期で追加予定と書いてるし
ガチャに限らずだが明らか巨神での運営はしくじったからガチャも設定変えてくんじゃねえの
どうあれすぐクリスマス来るしクリスマスでは限定ガチャあるだろうから
そこに限定とか明記されてたらシルバーはすぐプレミアムに入ったりもするんちゃう それなりに恒常に追加ないとガチャ引く楽しみがないんだよな
限定以外新キャラいませんっていうんじゃよっぽどいい限定じゃないと引く気にならない 銀弾最初にとりあえず1人引いてからのおはガチャで今日もう1人引けたわ
これで最悪天灰で2凸にはできるか >>620
フラスベグレイターも釣れ
>>623
サー了おじさん死んだはずじゃ!?
別人ぽいけど 中国ゲーが初期以外限定ガチャで成功しちゃってるから
このパターン多くなってるのは確かなのよね 貴重な汎用凸素材を初期キャラに使う
ハンターアイ開眼
そんなのとんでもないことですよ
それこそ限定ガチャキャラに取っておくべきじゃんねえ 中華のは間長かったりもするがローテで何度も来るし
DMMに多い一回こっきりの限定ともまた違う 1回きりの限定ってそんなに多いか?だいたい復刻あるイメージだが 限定連発してる場所はそれに合わせて復刻も多いじゃろ
本当に限定なのはコラボくらい まぁDMMゲーは復刻する前に死ぬも割とあるからな… 何やるにしてもガルダ不足って言われんのすげぇストレス 巨神はコラボしたことなかった気がするが、こちらはどうだろうね
来春には姉妹作くるからそっちとコラボする可能性あるけど 金は簡単に増えるがネクタルは簡単に増えんので生産するしかないのじゃ したことなかったと言うか、する前に終わっただけだろ 半年でサ終決定のキリンと聖女とかネタにしてるくらいなんだし流石に同じ轍を踏むことはないと思いたい ドンブリの防御魔防上げる技と
ザクロの攻撃あげる技
どう考えても逆だろ ドンブラが攻撃バフ自分で出来たらぶっこわれになっちゃうからしゃーない イベ交換所でアイテム交換した後にページ頭に戻るのやめろめろ ドンブルのは各バレットタイム撃つ為のゲージ溜め&耐久用だからアレでいいんだよ。柔らかガンナーだからそのうち嬉しくなるだろ
現状デバッファーとして優秀なのにバフも備えてたまるか ドンブロ素の防御低くてバフ入れた所でそんな軽減出来ないしなぁ ドンブラリンは攻撃力盛ったらそれ以上にやばいぞ
ちょっとバフ入れるだけでダメージ大幅に上がる
シヴァ早く来てくれ! ランキング始まらないとどの職業が強いのか今一わからんから早くやってくんないかな
わからん内はとにかく石貯めるぞ ザクロに足りないのは素の魔法防御なんだ
元が低すぎてドンブレみたいな%バフ貰ってもゴミのままよ
魔法防御さえちゃんとしてたらジョブ特性でカウンターあるから攻撃力バフも活かせたと思う イベント後半で高難易度のクリア編成出るらしいから
どいつが強いのかは一目で分かりそうだよね
ミッションの条件になってるレベル20までの難易度が図書館くらいだったらありがたいんだけどどうなることやら >>534
10人編成は機能がないだけでもう10人分の枠があるステージがある ザクロはパンツァーと合体してほしい
魔法防御上がるパーツつけたい ナハティガルとかいうスロカスがずっと俺のターンしててクソ強い
高速オートだから何が起こってんのかまったくわからないけど >>534
そんなアイギスの神獣戦みたいなのあんの?
めんどくさそう なんか早くもガチャ運で随分差がついてるなぁ…
うちは★6はメガネとホークウインドしかいないんだか…
やばくない? ガルダクエストスキップするだけでもうできることなくなるな
ミニゲーム以外でスタミナ消費しないコンテンツはよ >>684
その為のヒエログリフ
あとその為の放置連打 1500パス微妙かと思って解約したけどよく考えたら行動力160が石100以上の価値だから石換算だと最高効率だな
月パス2種+週パス継続していくことになるなぁ ドンブレの防御バフは目に見えてダメージ減るから有能やぞ
ショットガンの効果かスキルに記載の数値よりバフが大きいし
戦車とかの全体攻撃を受けるとドンブレの硬さがよく分かるぞ 毎日お前らのコーヒー飲んでるけど上限になる前にショップのもの全部買いきれるからお腹いっぱいになったことねぇや まじかよ毎日お前らのコーヒー腹いっぱいご馳走になってるぜ
現実だといくら好きとは言え腹いっぱいにコーヒー飲むとさすがに気持ち悪くなるけど >>697
思考がポジ100%だから鬱なんて無いのや 超ポジティブ元気な娘のネタキャラが実は陵辱されててとか寝室でメスの顔になるのを期待してたのに レンチンのおまけ確率効いてなさそうなのは気のせいだろうか
+30%なのに全然おまけでないのは偏りなのか? そういや昨日リアルにスシ食ったわ
今日はスシエルちゃんで致すか…いや無理だわ… >>704
個人的には確率通りの認識
制作個数少ない時はほんとでないからまとめてやるようにしてる そのうち課金スキン売り出してステ上げられる様になるんだろうから好きなキャラ使えば良いんじゃねーの? >>706
そうか試行回数少ないから体感でしかないか
例えば1つずつを10回生成しておまけ0みたいなのが割とある
まとめてじゃないと機能しないとかはないよな... >>670
ジョブの特徴として攻撃力が高く、祝福も攻撃アップ
弾丸で光か闇を付加できる
ただ、スナイパー故に遅いのでエイプリルと比較して、快適さは控えめ 素振りしとくか
今日も1位石配布ありがとうございます!
今日も1位石配布ありがとうございます!
今日も1位石配布ありがとうございます! スタミナ薬使い切って今日新しく取ったが有効期限使い切る前と同じだな
どのタイミングで更新されるんだ? 一位とれてるうちが華だぞ。いまのうちにこれからのコンテンツを必死に考えないと
いまから考えててもちょっと遅いけど いつものキャンペーンちゃんとアンアスちゃんも入っていて10連チケか
エイプリルの凸進むとうれしいからチケットもっと配ってくれてもいいよね
後半の交換アイテムの中にはチケットあるんだろうかなあ おそらくよくありがちな建設中ゆえのコンテンツ消化恐怖症でわざとスタミナアンバランス状態をしてるんじゃないかなと
ただ石割りが回数制限なく百均なのは他に比べればまだ救いかなとは思う >>722
ブロック崩しとチンチロリンかな
大規模アップデートでいたスト作ってくれたら熱い >>730
マイヤちゃん…帰ってきてくれ金ならある! 冷静になるとキャラ育成してるだけの虚無ゲーだから本来の定位置は20位前後だろうな クルスタは一位の度に3000石配ってたのが限界きたのか1500に減らしたからな
ここは元から1500だから対策済みよ
だからクルスタの2倍一位取っていけ ストーリーは最近他のやつ読んでないけどこれを読むと他のキャラとも交差してたり
最近の都会も含めた乱造の中ではきちんと読もうかなと思うくらいにはいいと個人的には思うけど
そこはちょっと希望あるかな。話し自体には希望なんてないけど(一部キャラをのぞく) 1位数回しか取れなかったのにクルスタみたいになるから配りませーんしたガークラの悪口やめてくださいよ これだけ謎ランキング安定感あるなら安心して遊べる
この時期の他所強ガチャ更新に負けてないのは地味に凄いよね デイリー3分くらいで終わるのはいいんだけど石割りたくないのでマジでやる事が無い
暇があれば歌回収でもするか ファング強いらしいけど誰か育ててる人いる?
使ってみたい >>741
メインクエストのシルバーとゴールド埋めするのです
石100個割って埋めて行けば何倍にもなる錬金なのです 3000が1500になると不満を感じるのに、ずっと1500のままは不満を感じないのってなんのバイアスだっけ >>743
ベイビーいないなら普通に強い
最後まで凸できるし今ならイベの恩恵あるしシルバレをくっつけると尚良い ヒエログリフが4600点までいけたけどもうこれ以上は俺には無理そうだ >>743
敵を毒にすると色々とダメ盛られるので単体ダメが結構出る。でもそもそもの速度がベイビーよりはだいぶ遅い
ただ個人的には火力よりもベイビーにヒドゥンアタック取らせるための相方として注目してる エロくないからと辞めるつもりでガチャぶっぱして残り端数を割って走り回ってたら
石ザクザク増えるわぶっぱで出たホークアイさんエロかったから続けるわw >>637
うひゃー…
まぁ、サ開始したばっかだしそこまで上げなくとも何ともなるし、ゆっくり遊ぼうぜ… >>734
クルスタ当初の3000石はサ開の記念で特別なって最初から断り入れてたよ
こうやって情報が食い違っていくんやな >>708
1個生成でもおまけ来た記憶はあるから
確率と思うけどね ティンクルは始まって一週間あたりで緊急会議入って1500に減らされると思ったけど7月は3000石で頑張ります!てなったのは覚えてる ただベイビーは速度上げれば上げるだけ目に見えて強くなるからどうしてもレベル90急いじゃうよね…
あとは少しでもクリ率上げたいシルバレの好感度とか >>753
普通に参加してね?「10回ガチャチケ:FES2024冬」ってやつが貰えるって書いてあるけど なんかすごいらしいな
面白い?ハマれるゲーム探してる
お前らが勧めるなら基本ハズれないと思ってる。率直なとこどーなんこれ ミニゲームでスタミナ稼ぐとか黎明期のグランブルーファンタジー思い出すよ そっか
グーグルストアがダウンロードじゃなくて事前登録になってるしめんどいからええか むしろ連日なら増やして石を配るべき
最近のゲームは配慮が足りない(傲慢) このゲームキャラの本名開示まで微妙に遠いから本名が重大なネタバレだと感じる人が多そうでうかつに本名で呼べないな
好感度1で本名開示だったらこうはならなかったと思うのに… >>745
ハロー効果やゲインロス効果の組み合わせかな >>772
コードネーム?だかがあるのに
なんでわざわざネタバレに本名で喋る必要があるのか >>774
(´・ω・`)こんなことばかり言ってるけど別に普通に配ってくれればそれはそれでいいと思ってもいる顔 >>775
でもあざらしのことずっとあざらしって呼ぶのちょっとじゃない?
「シルバーバレット」とか「ドーンブレイカー」とかは格好良いからコールサインでも良いけど >>760
面白くはないよ。巨神と同じく音楽はいいけど 一旦使うキャラは第二覚醒レベル1
スキルと祝福5好感度10まであげて
お気に入りをその後フルスペにしてる ガチャ引くときも運営の紹介もコールサインなのに本名で呼ぶほうがむしろおかしいやろ
パクリ元のアクナイでも早々本名呼びされるキャラなんておらんし >>772
というか知りたいか?隠す必要性あったのか自分は疑問
もとから18禁キャラのキャラ名なんて覚えやすいので十分だし、分けられてもな
制作チームのFateとかへの対抗意識がコンプレックスだろうか >>781
あーコンプレックスとかではなく元ネタもそんなんなのか、納得
単なるリスペクトという建前の本音パクリか >>777
少なからず最初から公開されてる情報じゃないし
伏せとくでいいと思うけどな、あとあざらしでも問題なくねw コードネームの文化はおじいちゃん世代のイメージが
007とかルパンとか流行期に作られた創作で現代まで残ってるのもあるよね
FGOはコードネームに入るんだろうか・・・w >>743
無凸エイプリルと完凸ファングで血死全部回れるくらいには強い
エイプリル持ってれば完結するからコスパはいいぞ エロゲ製作者なんてみんな本当は型月みたいなゲーム作りたいからな。エロいゲーム作りたくてエロゲ作ってるやつなんかおらん(偏見) 異端が一生謳わないんだけどこれやり直したほうがいい?
ゲージMAXで雑魚呼びしかしなくなるのバグだろ・・・ >>772
というか、天使歌1章で大体バレてる件
どっちにしてもユニット性能語るならスレイヤーとかザクロとかの方が伝わる >>796
異端はターン経過で自動に触手全体して強制で謳うと感じたぞ 雑魚がいないと雑魚を呼ぶ行動が最優先に入っていて
この行動だと歌わないから雑魚を残さないとだめだぞ
だからみんな異端に苦しんでいるんだ >>796
雑魚0だと雑魚呼び優先
雑魚呼び時は絶対に謳わない
1体残し
パーツは破壊してもいいけど2つとも壊すと発狂するから
スタンのある目玉だけ破壊の方がいい >>772
ひよこはエロ1で喋ってた気がするけど全員がそうじゃないもんな よほど無茶な企画の始め方をしてなければ失敗しても数年貧しい暮らしをするだけだし、
ある程度作る側の仕事してる身としては型にとらわれずに作りたいものを全く違うものにして同じレールなぞるより奴隷なでなでとかぬきたしとかみたいに作ればいいのにと思うけどプロデューサーとかがやかましいんだろうな
「〜みたいなのにして」とかはどこの会社にもいるし 巨神のときは誓女がみんな記憶喪失で名前忘れてて、歌集めて記憶取り戻すと本名開示される流れ好きだったな
わたしの本当の名前、あなたに呼んでほしいってキャッチコピーも好きだった 日本に限らずどっかの新作がヒットしたら後追いのように類似品が量産されるのはもう世界中にあるからしゃあない 雑魚残したらゲーMAXで謳ってくれた
全部倒したらダメなんだなありがとう シルバレ引きたい欲もあるけどクリスマスと正月あたりが怖いからビビっちゃう 告知ねえから今日はお小遣いなしかと思ったけどちゃんとあるじゃねえか これ、っていうか巨神ってそんなにアクナイと似てんの? フォーチュンちゃんはなんで処女なの?
箱入り娘が家出して高価な髪飾りを二束三文で売るほど世間知らずで
知らない男の人の家にも泊めてもらったのにえっちなこと未経験だなんてそんな上手い話ある? >>816
頭おかしいのがこじつけで言ってるだけだぞ あざらしの寝室であざらし呼びしたら笑っちゃってそれどころじゃなくなりそうだなぁ ペルソナとかわからんからメガテンかラングにしてくれ👴 キャラの育成システムや特殊作戦の仕様、作戦選択UI辺りはだいぶアレに寄ってるとは感じる アクナイに似てるってのがこじつけって感じるのはアクナイ触ったことない人だけやろってレベルで似てるからな
戦闘や歌とかの独自なシステムは別モンだけど
アンアスアクナイでググってもそういう声がそこそこ検索結果に出てくる程度には 異端の交差点歩行者攻撃みたいな独特な攻撃描写だいすき
得体のしれない存在と戦ってる感あってよても良き これで「こじつけてる」はいくらなんでも無理があるわwww ついにクリア済みの難敵戦をもう1回クリアしてしまう実績解除したわ 質問者は巨神とアクナイが似てるのかって聞いてるんだがなんでアンアスの話になってんの
ちな俺はアクナイやったことないからわからん こじつけ、は同意できないが
〇〇に似てるで話題出すやつは頭おかしいと思うのは同意 >>708
遠投するけど
レンチン80回を3セットやった
おまけ23〜26個だったので確率通りだと思う アクナイとはスキルや覚醒の強化システムは参考にしたってのがわかるくらいにはまんま
しかしだ、アンアスにはあっちにはない最後はハッピーにしようという気概が気に入ったんだわ >>822
エスキモー「うわぁ・・・あざらしの中・・すごくあったかいナリ・・・」 >>844
じゃあぼくはラストオリジンを参考にしたって説を推します!おっぱい好きなので! みんな何の話してんのかと思ったら新規タイトルに毎度現れるヤツか
ワードNGにしてたの忘れてたわ なんか連日1位取ってるから初日以来で触ってみてるけど理解すれば普通のコマンドRPG程度には遊べるねこのゲーム
ただ最高レアかつ6割程度育てないと(覚醒2回)一番面白いであろう各ロールの強さや面白さ感じれないのはよくないと思う
後エイプリルだけ性能壊れてる(初日に適当にフレにした人のサポがクソつよエイプリルだったから分かった&助かった)のは露骨な設定ミス…? あざらしで抜いた
とかがトレンドに乗ってあざらし幼稚園に激震が走る世界線でよろ スマホ黎明期じゃあるまいし大体なんかに似ちゃうんじゃねえか >>813
小学館にいる漫画関係の奴のがよほどたちが悪いぞ
もうさすがに歳だから居ないかもしれんが ソシャゲの育成システムなんて一定の流行のどれかのパクリがほとんどやろ
どこに似てるって言い出すともっと古いのいくらでも出てくるっていうね
アイギスみたいな八倍煮込みみたいな珍しいことしてれば別だけど やっとエイプリルとドンブレの覚醒2終わった
次誰がいいかなぁ 6はあとザクロスレイヤーしかおらんが5のおすすめ覚醒2ありゅ? >>832
世界の盾乙
今回はそういえば世界の盾的なのはないのか
さすがにネタにされまくってやめたんかねw 全ての道は艦これに通ず
アークレコードごときが起源主張は片腹痛いよね アークレコードはエピックセブンコピー
起源主張する以前の問題 >>860
スキルが足りないやり直し(アダマント掘りながら スナの追撃って通常弾以外で出来ないんか?
もしそうなら今後新しいスナが出てきてもクリティカル盛れないスナはことごとくゴミになりそうなんだけど あざらしの本名がチャバシラだったらネタへの貪欲さに感服する >>867
なんか説明されてたっけ?手動で弾の種類変えても何故か追撃だけは通常弾にならない? >>856
スレイヤーいるならコスモ辺りじゃない?
あとは汎用性のブラベ >>868
ゲーム内でそのへんの説明読んだ記憶あるから
どこかには書いてある🤥 >>870
これリンク先がコスモなのクソ分かりにくくてきらい🥺
ベイビーとかエイプにしてよ >>870
右下にちっちゃく書いてある!
マジかよスナ終わったわ。シルバレみたいに凸とかでクリ盛れないと置物です… ハンターアイ持ってる砂なんて今後シルバレ以外出てこない可能性もあるな・・・w
4凸
急げ!!!!! 第一章
あざらし幼稚園が資金難で崩壊強制退去食らう
第二章
あ◯べ少年に保護されるがネグレクト食らって飢餓に陥りもう駄目だおしまいだのタイミングで虹リンゴ光臨
第三章
かくかくしかじかなんだかんだあって天使になる
あざらしストーリー 〜Fin〜 >>874
クリ盛れて戦闘で使えるキャラより、胸盛ったホーム置物キャラの方が欲しいよね? 「速度の速い仲間とリンケージして自分の行動もギュンギュン早めよう!」ってコンセプトなのに通常弾でしか追撃で撃たせてくれないのなんでなんだ? >>875
もうすぐ400連だけど2凸しかできそうにないわ… >>880
2枚でも出てたら交換で出来るはずなんだけどもしかして… ハートシーカーローズミスルトゥの低レア出血PTとか図書館で使えそうだけど育成リソースが全部エイプリルに吸われていく TSした天使がでてきても不思議じゃないぞ
あきらめるな 完凸ファング強いとか小耳に挟んだからちょっと育ててみたが
消費に重さを感じない範囲だと覚醒1スキレベ5までだな
これでちょっと使ってみっか そりゃエデンの楽園の実に手を付けたのはどちらだったかということでは?
結局両方追放されたわけだが >>885
キリスト教の古事記には、蛇に唆されて知恵の実を食べて人類最初の罪人になったのはイヴと書かれているからそれが理由かもしれない >>885
謳見ると元男意外と居ないか?
コスモとかそうじゃないの ミラージュちゃんシコれた?
交尾目的で7000円払うか悩む 先に罪を犯したのに天使になったってことは天使化が罰? https://i.imgur.com/7bYxl4I.jpeg
363連
ドンブレ1、ストラブ1
贅沢言わないからあと37連で2体くらい出てくれ… >>897
おぉ…2体とは言わずあと1体出せば聖灰交換の林檎含めて4凸いけるから頑張ってくれ シルバレ4凸までにベイビー来なかったわ
どうすんのこれ
スレイヤーで代替するしかないか そのパックはすでにドンブレに使った人が多そうなんだ シルバレほしいけど俺はライデンに全力するって決めているんだ・・・くっ バレットタイムずっと0ダメしか出ない
ゴミやなこいつ >>900
簡単に完凸出来るファングゥと言うやつが しかしこれ最初は良いけどこれからも天使の謳集めないとと思うと既につらいな… >>905
ベイビーってやつと一緒に敵の防御下げれば良いよ >>897
昨日250連でドンブレのみって人よね
俺も120連シルバレ1体だけで相当食らったと思ったけど
250の後も火だるまになってるのは本当に恐ろしい
ディスプレイ叩き割らんといてや ドンブレ3凸ストラブ2凸ベイビー無凸なら星6交換どの娘がええのか教えてクレメンス >>910
さんくす
>>911
1回出たから出るやろって思ったらそんなことはなかった
来週の別ゲーガチャが良くなる前触れだと思って精神を保ってる >>907
開幕先制で謳ってきて素材がうまいやつ出すか 1%を120連で1なら1σど真ん中だよ
3人に2人くらいのツキ
3%が1でも8人に1人くらい 俺のも計算したら1000人に一人くらいの確率だから仲間が数人いるかもしれないと思うとちょっと落ち着く 1位取りまくってるけどお前らそんなに課金してるのか >>908
ゲーム内のトレーニングで色々使えるよ
星6ヒーラーのシヴァとか強そうなこと色々書いてあるから使ってみて今後のガチャの参考にするのおすすめ 暇を見つけて謳集めやってるけど
これ、この先も続くのかと思うと憂鬱になるんだよな
マジで改善してほしい 今日から抽選ポイントバック始まったからパスが売れて明日も1位だぞ震えろ 歌集め面倒だけど結構ステータス上がるしコツコツやるしかネーニャ 新キャラ取るたびに歌集めか
8,8,8かと思ってたら8,8,12なのも辛い >>916
言うまでも無いが1%120連で1体で文句言うわけないやろ
あと3%120連1枚は約9%な
十分うんち
0.1%兄さんには到底敵わないが >>921
シヴァはシルバレと相性いいし欲しいねぇ >>932
ただ凸らないと1ターン目クリ率全体アップが撃てないとかだとまた石が無くなるなぁって >>933
まぁ次はこうはならんやろ
たぶんきっと恐らくメイビー ナハティガルはストラブよりも攻撃と攻撃倍率が高いけど、殴り以外は異常付与ばっかりで当たり外れの差が激しい ナハティガルスキル3を8にするとデバフ生えてくるし状態異常5個持ちは工作員フォーマットと相性良いから強い方だと思う ベイビーのために状態異常付与役は欲しいけど、ファングで毒付与する方が手っ取り早いとは思う 昼間のデータ更新?で通信エラーになっててスイカ放置敗れたり >>931
計算したらそのとおりだったすまん
1枚以下が12%だな チンカスってなんかヌけないなーって思ってたけどやっとわかったわ
童貞臭すぎるんだわ >>934
すごいないっつも3800くらいまでしかいかないわ ギャンブラーはお願い全体バフ前提だから特性でバフ効果アップ持っているストレンジが素直につよい 歌はぱらぱらめくれないから読むのがたるくて放置だな。マークが消えなくてうざい ホークウィンドって林檎食ってないから謳聞いたときの背景が前世じゃなくてノイズなんだな このゲームのキャラ、どんなに可愛いと思っても1枚脱いだ先にしぼんだイチジクみたいな乳首をもれなく装備してる 謎ランはセルランじゃないからご祝儀期間終えて都会アプリ出たら真実が分かるぞ これいずれあざらしの剣を借りて二刀流スレイヤーちゃんが実装される場合も
衣装で追加する感じになるのかなぁ s://x.com/CZN_Official_JP/status/1861938062197936396?t=JVFqQ0yDKnzAi8jenlLZKw&s=19 イベント交換所にあるスナイパーの解体新書って交換しなくとも、
出撃回数で貰えるのだけでシルバレもコスモも覚醒2まで上げられるよね? 謎ランは開始数も影響大きい気がする
つまりサービス開始しても上位にこれないやつはその時点で終わってる 人生やりなおしマシーンの「発動中の強化効果+n%」ってハンターアイにもちゃんと作用してるな
まだスキルレベル4(発動中の強化効果+21%)までしか育ててないけど、この時点でハンターアイ2の30%が36%にまで上昇してるわ
これ最大まで育てて発動中の強化効果+30%にしたら、装備の効果でクリ率を+9%も盛れるから、現状のクリ率アップ装備として最有力じゃね? それに比べてアプロスの弓矢とかいう3000円のゴミ…
これ「クリティカルの基礎値+10%」って文言が基礎値に10%加算じゃなくて10%乗算なの何らかの景品表示法に引っかからないか? >>959
は?ドンブレのフルパワーには乗らないのにそっちには乗るのかよ >>961
うおおおおおおおおおおおお
クオリティ・・・? >>962
裁判を起こさないと確定しないシュレーディンガーの表記詐欺だからセーフ 人が絶滅していない世界のゲームから
兵士たちわらわらゲームになるのか
どうしてこうなった? >>961
これは単なる内政パートで戦闘はもっと派手なんやろ?そうだろ? って12/19事前開始ってもう修正できないじゃんw
アンアスが思ったよりスタートよかったから早まったか? >>966
多分それも乗ってる。戦闘中のステ画面には表示されてないだけで、攻撃時の数値は変わってる
クリ率は上昇幅がわかりやすいからハンターアイに乗ってるってわかっただけで、ドンブレのフルパワーにもベイビーのロケスタにも実は乗ってると思うぞ 世界観ゲームが世界観をぶん投げたらなにが残るのか
楽しみになってきたな おまこれはストラテジータイプの
クソ広告ゲーではもはやありふれた形式のゲームじゃねえか
かんぱに並に早死すんじゃねえのこれ まさかの総裁タイプのゲームですか
すげえ判断してきたね >>977
いや、ドンブレできっちり全体撃ってダメ変わってないから書き込んでいるぞ >>985
褒め殺しの時間だ、(リンク先に)飛べ! タイトルだけ投票で決めてゲーム自体は元々作っていた気配あるんだよな >>962
逆に攻撃力の基礎値+10%とかどう読んでたの? 何が悲しくて好きだったゲームの後継作でエボニーゲーやらないかんねん…
アンアス一筋でええかなこれは 姉妹コラボでやらないと損するからリオースは半強制的にやらされるハメになるだろう… >>989
クリティカル率は別もんやろ
スパルタもそうやし >>983
マジか…じゃあ何故かフルパワーには適用されないのか、そもそも最終ダメの計算式ななんか変なのか…
実際攻撃力が9%上がっただけでどれだけダメージに開きが出るのかわからんし 応援も兼ねてアイギス分をこっちに課金するわ
リオースは強く生きろ 今日はギスの更新が強いんだっけ
さすがに明日は1位無理だろな >>985
おつ
世界観全力で作ったゲームがリメイクで世界観ぶち壊される
これって原作レイプにあたりませんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 33分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。