【FANZA】ANGELICA ASTER Part11【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part10【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733890047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3000円でゴミ弓買い奴〜〜!!
わ た し で す🤪 >>2
俺はお前をバカにしない
お前の力が1位に導くのだから 攻撃がすべての現状で攻撃UP効果は普通に神では?
ヴェールとかいうマスクも防御アップじゃなくてダメカットっぽいのが結構やばげ >>1
おつ
課金武器は課金武器だけあって現状最強装備ではある やりなおしマシーン、バフリストの表示では数値変わらないけどスレイヤーのクリバフでクリ率が20%あがるから
リストに表示されてるバフ全部+30%されてる可能性あるな やりなおしマシーン装備者にフォーチュンのクリ率アップを付与したら、ちゃんと10%アップから13%アップになってた
他者からのバフにも有効です。最強装備です >>2
もう殺すしかなくなっちゃったよ(変なおっさん) >>19見たけど巨神…なんであんなビビッドクソゲーみたいなゲーム性になってしまったの…?
いくら雰囲気ゲーとはいえゲーム部分がアレじゃ過去にやってたけど触ろうかなとすら思えなくなってしまったよ…
あんなのになるならそれこそ思い出の中でじっとしていてくれ状態じゃない? 同じような雰囲気ゲー2つ出してもパイを食い合うだけだからどうするんだろうとは思っていたけどさ
まさかのモヒゲーには笑うわ 騙されるのが分かり切っているのに騙されたと思ってやる奴はそうそういない ミダスの指が浣腸した後指先にうんち付いちゃったようにしか見えない ソフトハウスキャラで作ってそう…… あれなオープニングを頼むぞ せめてもうちょっとクオリティどうにかならんの
10年前のブラゲやん あと動画でReOathの次にアンアスも紹介されてた
無駄にスシエルに尺割いてて草だった こっちのシステムほぼ巨神だからな
リオースは雰囲気だけ引き継いだのか あれじゃ雰囲気というより適当にキャラと名前だけ引き継いだ約束されたクソゲーだろう
雰囲気ももうこっちのがそれっぽい感しかない
世界の盾ニキはあんなのになってもやるんだろうか 一瞬だけクジラが写ってたからクジラはReOathが引き継いでるようだぞ アンアスよりあっちが先にリリースしてたらめっちゃ荒れてたと思うわw リオース待ちしてた奴はアンアスが出たことで浄化されたから
あとはリオースからキャラ引き取って看取るだけだぞ 無課金だけどシルバレ当たった
しかし凸れなきゃ意味ないよなー 無課金で4凸とか狙うなら最低でも2天井分は石貯めといたほうがいい やり直しボタンで最終的に480億の負債で村が滅びる >>43
無課金でそんなタメられんのか?
まぁ頑張ってみる 灰交換のリンゴがあるから限定でも1枚引いておけばそのうち何とかなるとは思う
そのうち、を待つ間に次のつよつよ限定が来るって?知るかよ ほぼ巨神のシステム流用した作品をすでに作ってたら復刻投票で選ばれてしまったでござる >>41
無課金でも1天井までは引けるはず。200連で3枚引けば4凸だから、引ければ続行、引けなければ引退のガチャをするといいぞ LOVのナヴィが好きだったけど1年放置してサ終で逃げられた
巨神の雰囲気が好きだったけど1年弱でサ終で逃げられた
ReOathが発表されてワクワクしてたけど1年以上放置されて裏切られた
お前らは3度俺をころした よくわからんけど前作ファンが待ち焦がれた期待のリメイク作品がクソゲーっぽくてファン憤死
って認識でいい? 復活投票もこんなクソゲになって復活すると分かってれば巨神に投票するような最後まで残ったであろうプレイヤーも絶対投票しなかったろうに
良かったなあの投票で1位にならなかったゲーム群は >>67
要塞少女2のほうがまだ信じられる画面構成だな… >>54
同人ゲーでもここまで酷いのはそうそうないでしょ >>54
マス目の下に表示されてる奴とかいてコピペミスったコラ画像って言われたら信じる自信ある よくあるの対人の札束ゲーっぽいしどれが1位なってもガワを変えてこんな感じになっていたんだろうな
予想と違って完全にソロゲーだったらすまんが 寝たら資源全部奪われるから
睡眠はプレミだから今から寝ない練習するぞ フレストニアも随分カラフルになったな
同盟まであるぞ 俺の中でバレットタイムと言ったらフォーチュンだから、「フォーチュン」って名前のキャラがガンナーじゃないの違和感ある
gg ad gap >>54
は?
やっぱアンアスが正当な続編でいいな 並行開発でアンアス先に出す事になってこっちにリソース回すことになったんだろうな
リリース時期被る時点でどっちか捨てる事になるしまあしゃーない かなりの荒療治だったけど、いちごちゃんは無事ブラッドベリーに生まれ変わったから問題無し
はぁ… 精神を継承したアンアスと
外側を継承したリオースか
なんか巨神っぽいテキストだ ReOathはRTSになってしまったのか
拘束時間長いRTSはDMM民と相性悪いと思うが
一般アプリも同時に出すんだろうか アンナマリー先生はあっちで原作レイプされるのか
おいたわしや
そしてちょっとだけほっとしているうんちあ信者でもある自分 でもやっぱこっちはフレストニアではないんだよね
悪魔合体しよ ヘルプの天使の詳細について、にあるがこのゲーム強化関係の表記はけっこうしっかりしてんだよな
%ありは割合計算、なしはそのまま加算、クリとバックアタック率は%だけどそのまま加算って
ただDMMプレイヤーだと、ヘルプがゲーム内オプションの下の方という誰も気がつかない場所にあるが リオースコレ類似ゲー何になるんだろうな
ぱっと見クラクラかなと思ったが リオースとコラボして巨神メンバーをこっちのスタッフに書いてもらったらみんなハッピー 転校生としてユミに来てもらってそのまま病死してもらうか 巨神のキャラ使い回したかっただけのやつー
下手したらシーンも使い回しかもわからん アンアス無かったら心がズタズタになってたと思ういちおつ 過去のゾンビゲーのシーンは自分が知る限りでは使いまわしだったと思う いまはアドミラル戦に向けて準備をする期間だ
これでもし そんなに強くなってどうするの?w 案件だったらどうしよう・・・ いうてサービス開始してそんな経ってないし程々の難易度でしょ 手持ちの星6とエイプリルコスモブラベを2覚醒30スキル7祝福5まで育てたけどスキルどれ大天使級に上げるか悩むわ ReOathどうみても覇権やん
認められないアンアス信者もいるだろうけどワクワクしかない
俺はアンアスに課金したけどReOathきたら移住するよ
正統後継ってのはそれだけで価値があるしな、アンアスはあくまで傍流傍系だから エイプリルのスキル3は俺以外の誰かがセラフィム級まで上げてくれたらそれでいい
そのエイプリルを俺が使うから ヒエログリフやっててミダスの指がネコのケツに刺さると居たたまれない気持ちになる >>114
いや指の呪いに耐えてるネコすごすぎやろ >>54
見ただけでゲーム内容がわかるのがやばいな
このままリリースされたら尊敬するわ >>123
巨神やったことなかったが
こういうゲームやったんやな🙄 なんなら巨神とすら絵柄違う つーかおつう頭身の所為かやけに幼くない? ユニット合成して強くなるよくある中華ゲーみたいなやつ dmmのキャンペーンで10連チケットがもらえるみたいだ(既出?)
石も結構配ってくれるしサービス良いなー(個人の感想です) 今キャンペーンってことはもらえるのは2か月後くらいじゃない イベントが毎回このボリュームでひと月に2回開催してくれるならそれだけで8000石くらい貰えね?
そのたびにプレパスも売るなら課金してる奴はけっこう楽に天井いけそうだが リオース本当に作っていたんだな
こっちどうするんだ リオースはキャラとかは巨神と同じなんじゃなかったっけ
まぁあっちはファイアーエムブレムでこっちはティアリングサーガみたいな関係だから ギルティギア2とブレイブルーのほうが例えとしては近くないか? 覚醒2の必要経験値半端ないけどみんな最大まで上げてるんか? なんすか?
某クロックなタワーみたいに枝分かれしたっすか!? >>134
60で良いよ元ネタからしてそれが鉄板ムーブ >>54
ここまでひどいとリオースはもうネタに走った方がいいかもな
キャラを全員巨乳にしてタイトルも巨人から巨乳に変えてテイスト変えるために横文字も取り入れて
巨乳ファンタジスタとかどうだ? >>134
貸し出しのキャラは見栄だけで上げた
他は50とかそこらへん シャイニング&ザ・ダクネスとシャイニングフォースじゃね もうこっちが巨神でいいだろ
名前もRe巨神と聖女に変えろ リオースがこれなら暫く上位取れるかもしれんな
このリオースの画像見た奴らがこっちに本腰入れるじゃろうし まぁあっちは投票で選ばれたから義務で作ったわけだし
同じ開発の正当な続編というか似たようなとこある次作はこれじゃろ >>134
ベイビーだけは速度が欲しいから90まで上げた コインは初日にメンテしてて あっ(冊子 ってなってたけど結局アカンかったか
新作の初日緊急メンテくっそ多いけどジャップのプログラマーもしかしてゴミしかいない? これで心置きなくアンアスに集中できるな
どのタイトルが復刻1位になっててもあのゲームシステムで確定してたんだろう コインムスメは事前の受け取りに32手順かけててガチでヤバいヤツやと思った
https://coinmusme.com/information-2024-1130/2875/
コインムスメが死ぬと姉のれじぇくろまで共倒れするやろうから俺は気が気でない
流行ってほしくはないがデカい赤字も出さないでほしい
その点リオースがやられてもエイプリルが死ぬわけではなし
こっちは安心やな ゲーム内容は予め決まってて復刻で選ばれた作品のキャラを落とし込むのにここまでかかっただけだぞ
わたしはアンアスをつづけるよ😁 コイン娘ってなんだよ通貨の擬人化か?
高貴なジンバブエドルちゃんの股間がハイパーインフレーションで完堕ちするんか? 何かスマホの読み込みみたいなグルグルマークとwifi探してる!付きマークみたいなのでてきたんだけどなにこれ?
パソコンなんですけど? ラストリゾートで俳句よんで「ジェラシックダンディ…」するのか 赤コイン22万5千枚今から回すぜw
10万ガルダいくつひけるかにゃ 天井まで引いてシルバーバレット2凸とベイビー他虹多数
エイプリル4凸、ブラッドベリー完凸
勝ったけど、ゲームが面白いと思ったタイミングがない ゲイシャパズルで選出されるCGでキャラ一枚絵が出てくるけど所持してないキャラは開始と出来上がりの声ないんだな
無駄に芸細 ステも通常スキルもクソ雑魚だけど一番上の777でた場合のみ
77777の固定ダメージっていう特殊ギャンブラーだして 3Dのアクションゲーム作ってくれ
もう嫌なんだ、ターン制コマンドバトルは それはFANZAのエロブラゲに求めるものではないと思う むしろギャンブラーは掛け金増やせるようにして
味方の魂全部賭けて勝ったら100万ダメ、負けたら全滅とか出来るようにして ギャンブラーに何か違和感あると思ってたんだけど
スロットを回す際に別にこちら側に失うものがないからギャンブルっぽさがないのよね
ハズレの場合ターンを無為に消費するのがデメリットと言えばまぁそうではあるんだけど >>170
スタミナも何も消費せず無限に再挑戦できるゲームで賭ける味方の魂に何の価値があるんよ… たしかに魂を掛けたら確率や効果が上がるってギミックあったら面白いな ガルダでも消費したらいいんじゃね
全滅したところでリトライし放題だしデメリットなさすぎる 回さない自由がないからなw
好きな役が出せないのがまあデメリットだよ
スロット回すたびにHP消費していい役が出ると回復するとかでもおもろかったけど 技が発動すると魂(HP)を消費するフォビドゥンさん・・・ あとギャンブラーはスロット回すかパスするかの
二択しかないからイマイチゲーム性が薄いというか
他クラスと同様にスキル3種 or スロットではダメだったんだろうか
ターン毎に貯まるゲージを賭けてスロット回すとかさ ギャンブラーが神獣戦で部位狙ってくれないのは運なのか?必ず船体狙ってるよな…?俺の勘違い? >>180
ギャンブルのゲーム性といったらレイズとかフォールドでしょ
一回スロが揃ったらそれで確定させるか、さらに賭け金を上げてもう一度スロットを回すか選ばせるといい >>184
ガチャpt貯めて交換するしかない
無課金にセラフィム級は無理だ すまんReOathがこのゲームだと思ってて
そのうち色々なゲームのキャラが出てくるのかとおもってた
違うかったのか('A`) なんだあの戦闘画面ひどすぎ リオースあのまま出したら無印巨神より早死にするだろうからもう見なかった事にしてやろうぜ
雰囲気に全ぶっぱしたゲームで雰囲気捨てたらほぼ何も残らんだろう
巨神の女子高生組とかアスタルとかの巨神と言えばみたいなキャラはなんとかしてこっちに移してあげれば?とは思うな流石に というか1キャラ完全強化をここまでじっくりやらせるってことは、やっぱ季節ガチャはファッションじゃね?
サンタドンブレが出ても結局素体のドンブレ持ってないと意味無いから無課金はキャラガチャに石ぶっぱした方がいいぞ。多分 >>171
うちのアフォビデゥンはHP削ってるんですけど😡😡😡 いやわからんぞ
クラクラ系列の作りなら意外とハマるやついるだろうし
ただのSLGならオワコンだが
あとはエロの質と課金導線次第じゃね?
ぶっちゃけ今覇権のチンクルだってただのおはじきゲーだぞ、初期のアイミスと大して変わらん >>192
クルスタの戦闘に言及するとあれはてぃんくるクルセイダーズっていうエロゲのシステムを上手に再発掘した形でうんぬんかんぬんって面倒くさい古のエロゲオタクが絡んでくるぞ
まぁ俺のことなんだけど クラクラ系列なら剣と幻想のアカデミアっていう神ゲー超えないと無理だわ
神ゲーすぎて速攻で死んだけど
てかオリスライズみたいな村ゲーにしか見えん ひよこの実家からあげ屋かよ
からあげ界ってライバル多過ぎて厳しいから2〜3年潰れないだけで凄い セラフィム級素材×3がドロップ偏りすぎて辛すぎた
しばらくミニゲームで遊ぼう >>192
はせが関わってるから謎ランで下駄履かせてもらってるだけの売上右肩下がりと違ってガチの王者はまさにゲーム性だけで勝負してるからなぁ…
https://i.imgur.com/1J9DKDo.png
https://i.imgur.com/qiM1klu.png ザクロちゃんくっそバカにされて産廃扱いされてるけど謳みたら泣いちゃった
愚かな人類を許してくれ
あとオディール(たぶんパンツァーTRで使えるデウス)は一体何歳なんだ・・・ >>198
ゲスはゲーム性というかコンコルドでしょ
いわゆる金魚の糞 ギャンブラーは魚群走らせろ
魚群走らせてキュインキュイン鳴らせばみんな使うようになる ギャンブラーはスロだけじゃなくてそのうち色んなギャンブルのやつ出して欲しい
勝負中にいきなり競馬始めるやつとか欲しい >>194
剣アカはゲームとしては割と楽しかったんだがなぁ…
ぶっ壊れキャラが文字通りゲームそのものまで壊したけども
あと寝室テキストの評価も高かったな! ディフェンダーなんて用意したならそれこそちゃんと強い敵用意してやらんと産廃にしかならんからな
スタンさせてちゃんと庇ってってやって初めて倒せるような敵来て初めて評価される
…ソシャゲでそれやって面白いと思ってくれる人がどれだけいるかは知らんが自分は頻繁じゃなきゃそういうの好きよ >>205
いまドピュ音が聞こえなかった?とかいう頭おかしい台詞が見れるのは剣アカちゃんだけ!
いや巨神ちゃんも大概だったわイクイクとうほぐゥ〜 エロゲで特定編成必要になると好きなシコれるキャラが全然使えなくなる場合があるのがなぁ… ディフェンダーとかバーサーカーとかヒーラーのジョブスキルみてると
本来はもっと耐久して長時間戦うデザインじゃないと行けなかったんだよな
敵も味方も火力高すぎるから固有システムが機能する前に戦闘終わってしまうという
仮にエイプリルがいなくても同じ環境だったと思うわ >>210
アドミラル級とかいう長期戦確定のコンテンツが用意されてるから待とうぜ
それでもザクロは使わないでシヴァのオーバーヒールで耐えるけどな 釣り102種類出るまでで金サイズ22だった
まだまだ楽しめるな 耐える戦法は全員を推奨レベルにしないと出来ないけど
やられる前にやる戦法はとりあえずエイプリルにリソース注げば可能なのは
やっぱ敵味方共に火力が高いんだよな おっバベルクリアできた
無差別バレットタイムがあまりにも強すぎたおかげだわ
ダメージ超大きいのにデバフまで入るのエグい チェイサーとスナイパーの相性すごい良いなぁ
ホロゥに扇風機付けて、コスモでリンクしたらずっと俺たちのターンしてた リオース?でいいんだっけ
巨神の戦闘アニメ好きだから継承してくれてるといいな
コレは3Dなのもあるけど戦闘おもろない タンクとヒーラーは必須になるかゴミになるかの二極になりやすい
ヒーラーはシヴァ見る限りゴミにはならなさそうだけど ヒーラーは扇風機あるのもかなり大きいアドだと思う
ただし現状扇風機はベイビーから外せないけど 今後長期戦になるような敵出てきたらディフェヒーラー必須になるかも知れんけど
現状そんな調整が出来る気もしない… まだ7日パスと確定パックとかしか買ってなかったけど
イベのミッションパスよく見たらモノリス6個も付いてるんか
微課金なら黄金パスよりイベ毎にこれ買うのもアリなくらいやね ストレンジラブばかりでてメガネいらねぇ切れそうなんだが
実はかなり強いのか?
ヒーラー必須ゲーになりそうで怖い 手持ちの行動力回復剤が期限残り9日の状態で新しい回復剤を受け取ると別枠で残り16日になったわ
管理の法則は分からんが受け取るタイミングが悪いと期限がクソ短いとかそういう心配は必要なさそうだな 期限切れのないレッドコインを溜め込んで必要な時にスタミナ作ればよし 異端の唄集めやってみたんだがこいつら割と攻撃力高くね?
車輪のがもしや手間以前に弱いのか レッドコイン周りがナーフされるのが怖くてすぐに使っちゃう シルバーガチャ120連を終えてなぜか4凸になってるドーンさん
ところでシルバーさんはどこですか…? 延々ミニゲーム回すのもアレだからスタミナ薬とガルダには
週または月毎の取得限界数を設けた方がいいんじゃなかろうか >>230
行動力とゲーム内通貨の1日上限って設定されてるゲームあるの?
それやったら一日でできることが限られちゃって金かけてでも周回育成したい人とかから金取れなくなるからやらないんじゃないかって勝手に想像してるんだけど 中華ゲーは行動力回復に制限付けるタイプの方が多いよ
このゲームは制限ないから割ればすぐに終わる AP石割り増額なし制限なしは気に入ってるんだ
制限つけるなら辞めてしまうと思う
人によって考え違うだろうけどあれすげえ嫌いなんだよ >>232
それって石割っても回復剤使ってもダメで自然回復するしかその日はダメってことだよね
始めたばっかで早くクエスト進めたい人にとってみたらつらいシステムだね スタミナ石割りも石の消費量増えてくやつばかりで制限みたいなもんだな 最大上がった分までちゃんと回復して更にずっと定額は有り難いけど、前提のバランスなんだろうなとも ずっと100石のままでスタミナは最大値まで回復は悪くはないんだけどね うろ覚えだが中華ゲーはゲーム時間制限の為にスタミナ回復上限あるんじゃなかったか ゲームで一番面白いのは育成段階という人が多いからね
育成終わると急に飽きるんで
中華ゲーだと無理やり数ヶ月かかるように設計してあって
それ以上の育成アイテムは入手できないようにしてあるパターンが多い 都会だとユーザーの進捗が横並びの方がソーシャル面で盛り上がりやすいってところも重要そう もう飽きてるんだけどこの先どうすんだろこの虚無ゲー 120連してSSR一枚も出ないんだが、お前らならこれでも課金追加してガチャる?
それとも皆そんな感じなの?だとしたら今後の敵の強さにより課金必須ゲーになってくるな あれもこれもやること多すぎというより日課とかサクッと終わる虚無の方がいいわ 初イベントでスキンのみでイベキャラ配布無しで新キャラも最高レア一体実装のみだしキャラそんなに増えなさそうか
今いるキャラ数だけならレベルだけならネクタル生成できるしすぐに育成終わりそう
スキルと祝福は要求素材がエグそうだから時間かかりそうだけど 日課が少ないのは村ゲーの特徴だよね
ぶっちゃけこのタイプじゃないと長続きしないわ
神獣の背景+キャラが力を得てるのが神獣からっていうストーリーが気に入ってるから
続けるかなって感じだけどそういうストーリーに興味がない層は続かないだろうな これイベストは神獣倒してレンチンの副産物狙いが正解か? >>247
ガチャゲーじゃそんなに珍しくもないんでなんとも
ちな俺は120連までにシルバレ3枚抜きとザクロ出た >>253
今はできんよ
イベ後半で素材出すといってるからついでにレンチンできるようにはなるでしょ 後半の方が効率良い可能性もあるし前半は自然回復分くらいで流してるわ
コールドスチールうまいうまい 無限に石割できるから現状全キャラ育成が終わりましたとか出てくるわけだし
そういう人たちがやることないですとか言ってるのかな
逆にゲーム以外やることないんかって感じだが キャラの3Dがプレステかってくらいローポリでもうちょっと頑張ってほしかったな
3Dに自信がないからスキル演出も引きが多くてあんま顔をドアップで見せたくないんだなってのが伝わってくる イベステでもギフトアイテム落とせよ、全然捗らないやん 1万未満課金だとサポートエイプリルなけりゃ既に付いていけてないわ 図書館のボスの当たりらしい小さい雑魚出て余裕と思ったら普通に激強じゃんか
ギリギリ倒せたけど他の出たら勝てる気しないわ敷居高いな マサムネ等小型出るの祈ってひよこちゃんお祈りゲーで何とかならんの 下手に単体だと耐久盛り盛りだならな。神獣は部位のせいで耐久低いから楽なもんよ 3Dは重さ対策で制限かかるところあるからなあ
ブラウザなしでこれだとしょぼいけどありだと仕方ないかな もしかして図書館ラスボスでも小型なら即死させれるのかなそれなら頑張れば余裕だなそういう事か
まあひよこいないし来週も小型ボスに出会えるか分からんから考えても仕方ないか >>258
PSを過大評価しすぎでは?
PS3ぐらいはあるだろ 後半もステージ1なんだからポイント効率は変わらんだろ イベポイントってスタミナ1につき10だろ?
時間効率は上がってもスタミナ効率は変わらなさそう 歌集めしてるけど世にも奇妙ながだるいな
初手全体ぶっぱするとトモロウがオロオロし続けて何も起きなくなるのな PSなら闘神伝とかFIST、TOBALナンバーワンぐらい ソレよりだいぶマシじゃないか 今時3Dキャラゲーを出すと アイ〇ス ウ〇娘 大陸産あたりの
都会ゲーと常比較される羽目になるから肩身が狭そうではある DMM村で戦闘グラ気にしてるやついるとか外からの新規多そうだな そんなもんと村ゲーを比較してくる奴らの方がナンセンスだと思うけどね
ゲームの「格」とか言って他作品のプレイヤーにマウント取ってくる奴らにロクなゲーマーはいない Cygames周りとかそんな奴ばっかりで辟易したわ サイゲはモデリング流用が多いから上手く作ってる
大陸のは各キャラに合わせようと全力出すので際限なく容量上がっていくんだわ サイゲに限らず大手のファンでもまともな人が大半なんだけど変な奴のが声デカくて目立つからな ファッション画面で見る分にはPS3レベルはあるやろ
村内では一番でしょ むしろ場末の村ゲとしてはよく頑張ってる方だなーって思ったわ
しかし結構育成重い(というか進めないとあんまり楽しめない)このゲームでもうやる事ないってどんだけ石割ったんだ 今日のコーヒーはコロンビア・サワレモを入荷したぜ
腹いっぱい飲んでってくれよな コーヒーを腹一杯って胃もたれかカフェイン中毒になりそうだな 珈琲のみ過ぎると胃が荒れるから腹いっぱいは飲みたくないw 主要キャラを覚醒2スキル7祝福5にしてのんびりネクタルW生産してるわ
これで必要なら石割ればいいだけだしな 紅莉栖さえいなければまゆしぃは幸せだったんだなって思った やる事ないつっても流石にサ終まで一度も使わなさそうな低レアをカンストさせたりはしてないからなあ
スタメンを覚醒2の50くらいまで育てた頃には図書館もボスに何来ても楽勝になって
後は生成に任せてデイリー消化のみって感じになった 生成は好感度アイテムより経験値の方がよいのかなあ? 職レベルがあるから低レアでもレベルだけは上げる価値はあるんだわさ キャラはシュタゲだけど内容は昨日公園だよね
戻るたびに被害がデカくなるのわかっててパスワード総当たりするトモロウの根性はすごいw
そら黒い妖精もビビるわ 好感度アイテムはストーリーでの育成素材掘ってれば100ぐらいはすぐ貯まるよ 左から順に塩まで取ったら終わりでいいんかな
ネクタルの効率とか調べてないけど コールドスチール優先してるから好感度アイテム増えないのはちと悩みではある
アイテム交換が一通り終わったから イベント離脱して神獣素材収集に戻るか検討中 ジュース飲みたいやつばっかりでお菓子食べたいやつが少ない ネクタルは1戦で9個(シルバレ以外で186)でスタミナ12だから天使クエよりいいと思うよ
生産でよくねって言われればまあそう どんぶれのスキン出してくんねーかな
このシュッとしたお顔好きやねん イベントスキップするとポエムおっさんが倒すせいでボーナス乗らないのダルすぎだろこのおっさんのボイスだけオフにさせろ ボーナスが要るほど交換品ないで
交換し放題の金はクソレートやし
スキップに反映されなくても大差ない イベント取り切った後のオススメはS8‐1😎
塩と血両方が狙える穴場だよ😊 そろそろご祝儀期間終わるから今日から1位取るのは厳しくなるぞ なんでや!ザクロちゃんオナホこきという珍しい寝室持ちやぞ!! やることないからエロ見るか→酷すぎて苦笑いのコンボが強すぎるこのゲーム いまのところ有償石を優先的に消費する方法って100石ガチャだけですか? 異端の神獣に出てくるお嬢探偵とアルケインが同じ名前なんだが
アルケインの前世とやってることが繋がらなくてモヤモヤするわね イベント後半で落ちるアイテムは素材のドロップする場所みれるとこでネタバレされてるな 釣りは虚無すぎてサービス終了までに終わりそうもない 仲間になる→惹かれる→エッチする
惹かれるの段階がないから唐突感がしゅごいのぉ
エイプリルの「オナニーの見せっこで同時絶頂」とか、好きなシチュなのに股間が反応できない… 天使化するまでのストーリーとか丁寧に書いてあるけど
肝心の主人公の竿くんとの馴れ初めとかは一切ないから寝室出されても唐突過ぎて抜けない 画面サイズ横長にしたり縦長にしたり結構自由効くのな
戦闘中ならサイズ補正も無理やり突破出来る
長すぎると戦闘終了後止まるけど色々遊べそうだな >>321
神獣と天使の謳は同一人物が登場する別物
BGMの違いで判断するとわかりやすいぞ 今日は村の長クルスタ様の御更新の日だから1位はさすがに無理だぞ
1000石期待しておけ クルスタはガチャ以外での最高レア入手ルートが多すぎるからなあ
年末に向けて貯蓄しとるわ この手のでスタミナに石割放題で割高になっていったりもしないって珍しいよね 異端の話だけ登場人物が整合性取れないのは「異端」だからってことなんかね、パラレルワールド的な
龍頭に出てきたオディールだと思われるデウスが実装されたら答え合わせされるのかもしれないけど やる事無くなったって・・・
ランク90超えても全然足りんぞ すみません。施設のレベルってどのくらいまで上げたらいいのですか? メインなんてフレエイプリル無双でさっさと終わらせろ やる事あると言っても例えばドラクエでレベルカンストするとかアイテムコンプするとかは
通常やることには入らないぞ!
>>343
生成は猫3匹になる10まで
あとはレンジあげられる所まで
スパルタは現状上げなくていい
で良いと思う いろんなキャラ使ってみたいけどフレがエイプリルしかいねぇ
ファング育ててる人とかおらんの レンジはウィークリーでいっぱい使うから20まで上げていいよ 3日やり続けたが何が面白いのかわからんわ
エロも微妙だしクルスタに帰るわ。
今年は不作すぎる 激シコエロか盆栽キャラの使いどころ、どっちかは要るわ 出来るだけ損をしたくないなら猫12からレンジ20が鉄板ムーブ
猫は最優先
レンジは金が結構必要だから上げやすい15くらいまで上げたら残りはゆっくりでもいい クルスタ信者は本当キチガイしかい村の癌だな…
ガークリの時も荒らしまわってたわ 個人的にはスパルタ20は錬金20の次に優先度高いと思う
クッソ大変だけどやっぱベイビー使うなら速度10%アップは欲しいなって 神姫、クルスタ、アイギス、巨乳に負けるのは予想出来てたけど、デタリキにも負けるんか… 猫はLv10派とLv12派がいるみたいだけど何が違うの? 昨日まで神ゲーだと思ってたけど急につまらなく感じてきた 他がクリスマスキャラ出したら落ちるって言ったが予想通りだったわ デタリキは昨日ツインテレインちゃん出たからしゃーない
>>356
スパルタも上げるにはガルダが足りなさすぎるねんな… ちなみにうちのクリスマスはファッションガチャで元のキャラおりゅされるからちゃんとガチャ引いとけよ
クリスマスシルバレ引いてもシルバレ持ってなきゃ意味ねんだわ というか前半の収集品と交換所は後半のと別なタイプだからな
大体後発分の方が交換品良いから後半まわる力残しておかないと泣くぞ >>367
クリスマスベイビーだけはやめてくれ
カモンベイビーできてない 御祝儀期間終わったからここから本当の評価する期間に入るな
1週間連続1位だったンソはその後落ち続け今では20〜30位が定位置だし たしか衣装ってショップで購入とかどっかに書いてあった気がする ンソはまず運営が何もしなさ過ぎたのが最大の敗因だから ガークリはブグローちゃんかわいい以外良い所なかった…
でもこっちもtnkに響くキャラおらんかったわ… エイプリル無双終わった後にゲームとしてどこまで楽しめるか次第かなぁ
このゲームちょっとキャラ引いたら一時は環境整えるのに石割らんと話にならん感じだし
石ガンガン配ってる内はいいけどそれ終わって環境整った後どうなるかだね
自分ロールのシステム嫌いじゃないから活かす為にある程度それら活かす強い敵欲しいなと思うけど たまに略語で他ゲーのこと言う人いるがどれのことかわからぬ
アイギスとか神姫はましだが イベントは寝室だけだし配布も多くないから上位になれないと思う ゲーム自体は楽しめてるがスタミナ周りがエグすぎて続けられるかは微妙 >>368
後半マップ=エクストラバトルじゃないでしょ ンソは配布クソ 全部限定 天引きとかだったしな
ここは配布次第か... イベントも自然回復分じゃ報酬全交換は厳しいだろうし
お薬はデイリーミッションで1個配るだけでガラポン回すしかないし
釣りや歌や敵図鑑等で埋蔵石取り終わってからがどうなるかね 略語なんてソシャゲに命と小銭賭けてる奴以外普通わからんよ
大抵あぶない人だから無視しなさい 石割ってまでやり尽くしてやることがないって言うのは文化が違うなーと思って見てる アンアス3Dモデル最強ランキング第1位といえば…そうだね、ロードオブウォーちゃんだね
ざぁこ♡ざぁこ♡ このゲーム対人とかランキング無いんだろ?
なんでそんなに必死にやってんだ? >>377
新スタイルが追加される度になんらかの性犯罪に手を染めるやつじゃん
つい先日までピックアップやってたスタイルでも盗撮してた それでもンソの寝室は多分今の村ゲーで1番動くし抜けるから…
アンアスは寝室見るたびにガッカリする… やっぱ独自性を活かして空中ックスにすべきだったんだよ
写生の時間だ……イケッ! あざらしのスキル240%防御無視の範囲攻撃に変更されてないかなー 3Dモデルぐるぐる回せる鑑賞モードをDMM版だけ搭載してくれ ンソってなんだよ
グーグルに聞いても答えかえしてこねぇぞ オタクって知ってて当然だろ?みたいな感じで話しかけてくるからな 俺も探したけど分からんかった
パノロクレトロンソ星がHITした ンソはガールズクリエイション(ガークリ)のナビキャラのサンソヴィーノの略だよ >>406
キャラ→パンツ見たいキャラのステ画面→ファッション→左下の2Dを3Dに切り替え→ぐりぐり >>407
がークリ本スレ見てきたらんソンソ言ってたわ
ありがとうな😘 もうランキング落ちたか
ジャスト10日だ、良い夢見れたかよ? 個人的にはロードオブウォーとフレイムとラプチュアの3Dモデル好き 寝室にももっと力を入れてほしいなあ
お気に入りのローズちゃんが戦力外なのはもう諦めたからせめてえちえちで動かしてくれ ベイビーの虚無顔エウレカセブンなんかシュールだから作り直して欲しい ロードオブウォー今回のイベントで歌集めたけど
このゲームじゃ珍しいくらいいい子だったわ ゲーム名ですら無いとかどんな思考あったらそれで話しかけてくるんだろな
近代マフィアみたいに特定の隠語に反応する奴だけ相手にするみたいな文化でも構築してんの? >>420
昔のオタクはマフィアみたいなもんだったからな。オタクだということがバレたら社会から抹殺された ブウォーちゃんメスガキみてーな煽りしてくるんだっけ 略称を捻り過ぎてて知らない作品の話してるのかと思ったら知ってる作品の話だったとかたまにある スタミナ割とメダル放置してないから1日おきに金集めだけでスタミナ無くなるな
まーこれくらいの方が長く続けれそうだ 夜明け前より瑠璃色なを「けよりな」とか略してた層が今のFANZA村のメイン層だからな >>428
よく考えたら、公式が「とのふら」とか略しやがるのがFANZA・・・ 配布は終わったんだ これからはコツコツやっていくしかないんだ 衣装にステがつくってことは取り逃したり後発の新規程不利になるね
この状況でスコアタや対人なんかあったら荒れるけどないならええか この界隈には自他の境界が曖昧というか、「自分が知ってることは相手も当然知ってる、自分が楽しめる話題は相手も当然楽しんでる」みたいな人もいるから…… まあ復刻はあるだろうし一定期間後に衣装クエみたいな形で常設になるケースも スコアや対人に関係してくるような強キャラの衣装は課金だろうから大丈夫だぞ ザクロがクリスマス衣装で一転して人権になる可能性は? ※一部報酬は今後シャンプーハット交換所への追加を予定しております。
衣装はシャンプーハットに追加されていくんじゃね プレミアムガチャチケットが10枚貯まったから10連ガチャで☆5以上1体確定で回せるのかなと思ったらそんなことはなかったぜ
1連を10回やるしかないのかしょんぼり イベント交換品
特効がフレイムだけかつ期間中ランクアップ無かった場合だと
デイリースタ剤含む全スタミナをイベントに使っても全交換にはちょっと足りないのか やっぱり失速したな
図書館も普通にクリア出来るようになると後はヌルいコンテンツしかないから育成も飽きてくる
まあレイドとか対人とかなにかしらコンテンツの予定はあるんだろうけど早く実装しないと離脱されるぞこれ フレ借りたこと1度もないし無課金でも何も困らない難易度でコンテンツはスカスカだから移住先を探しておくか 報酬少なすぎじゃね
https://imgur.com/93ETFN9.jpg
みんなレッドコインどこで稼いでんの? >>444
シャンプーハットはデイリーミッション報酬にあるんだから
ファングはさすがに居る前提でいいだろ・・・ 温泉ってどこから沸いてくるんだよ
拠点は飛んでる竜の上だぞ 雑に共通ボディ使ってた巨神とは温泉実装に掛かるコストが段違いだろうからなぁ ファングってシャンプーハットのやつだったのかまだ交換してなかったわだいぶ損したじゃねーか クリスマスイベントはよして
毎日スチール集めつまらん 拠点って船というか飛空艇じゃなかったっけ竜なのかアレ 11ピースでも同じ200なのかよ
https://imgur.com/rCagcNH.jpg
まさかスイカゲームをひたすらやれって言う事か・・・? 裸モデルの巨普板三種類作って頭ポン付けすればおけおけ >>450
シャンプーハットの子だったのか…
すっかり忘れてガチャで取ったものとばかり… 次の新キャラ来るまでもう浮かぶ目もないだろうしどこまで下がるかね j育成しまくりたいところだけど資金も石もAPもねぇ イベントは後半待ちで開始ブーストも切れてきただろうから仕方ない
せめて準備中のダメコンが開催中なら頑張る人ももっと居るのだろうけどなあ ラプチュアちゃんのおっぱいとお尻好き
あれくらいが一番いいんだよね 他所はもうクリスマス関連に突入したから謎ランキング上がるのはわかる
なのでこっちも早くクリスマス突入してくれミニスカサンタ衣装おくれ
マイクロビキニサンタ衣装でも可 ヒドゥンアタックとかいうやつが防御ダウンとかじゃ発動しなくて毒とか火傷とかじゃない発動しないからファングは使える 育てて使って結構ダメージ出るなあと思っていたところにイグニッションで凄いダメージ出てビックリした 昨日まともに始めて1日でバベル図書館を一人で攻略出来てしまったから育成に関してはエイプリルだけ居ればいいってのも問題ではあるな
まぁ完全にサ開初日にフレ登録した人が林檎全部食った上に240%まで高め終えたエイプリル置いといてくれたからだけども
各ロールのクラスアクション?めいたもの試してみたいから続けてるけどそれら全部触りきったら飽きそう
まぁそもそもガチャの引きよくないと最高レア以外各ロールアクション全部やれないのもどうかと思うが >>458
むしろ11ピースクリアできるのがすごいわ
8ピースパズルクリアするのに3分以上かかってこりゃポンコツ頭の俺には無理だと諦めた パズルをn回プレイのミッションはクリアしないとカウントされないの怠くない? むしろ出入りだけでカウントされるプッシャーが謎すぎる
何もしてないやん? 出入りだけでカウントされるのか
それなら俺でもプッシャー王になれそう パズルは絵がクソすぎる
雑魚敵の3体並んでるやつとかいらねえだろ 初手でわざとミスるブロック崩しが最も簡単に回数稼げるぜ スタミナ回復待ちに何か他のやろうと思ってリリース通知来てた龍少女ってのやってみた
女の子達の声がずんだもんだった パズルがまともに考えて(られ)ないけど8ピースでも5秒で終わる時もあれば3分以上かかる時もある
11ピースは1回だけクリア出来て同じ報酬だったの把握して二度とやるかってなった
リズムゲーはノーマルフルコンボで280もらったけどハードはまともにやりたくもない難易度でリタイアした
まぁ8ピースパズルが一番時間効率だけで言えばいいよ スマホでやろうとするとログインがキャンセルされましたと出て遊べんのだがおま環? スライドパズルのコツとか調べてやってみたけど俺の頭じゃ時間かかる メダル…メダル時右上のEXITの左端で連打(ミッション用)
スイカ…終了時のRETRYの位置で連打(スイカ時の枠左端に近いとgood)
音ゲー…OKの位置とHARDの2点でマルチポイント連打
パズル…自力(最難関)
ブロック…終了時のRETRYの位置で連打(左側のが即死しやすい?) ファングっていうかチェイサーの固有が強いんだよな
すばやく動いて3箇所好きな場所で爆発させて1HIT1000くらい出る
最高レアならさらに威力も追加効果もましましとかそりゃ人気あるわな >>473
エイプリル1人でバベル攻略するの意外とむずくね?本当に攻略したんか? 8ピースパズルにはルービックキューブみたいな100%誰でも出来る解き方のセオリーがある
長くなるんで方法は興味ある人が各々調べて貰うとして・・・
元の絵さえちゃんと覚えてたらそんな難しいもんじゃないよ 一番の敵は絵だよね
歌を開放して出てくる一枚絵に分かりにくいのが何枚かあるんだよね
それが当たるとたまに間違えてはめていて泣くわ ファング配布で完凸まで持っていけるのマジで温情よな 最難関は釣り
ミュートして心眼でやるとマインドシーカーになるぞ これでソロ無理だし嘘だろ
s://i.imgur.com/sFqttSH.jpeg >>490
まともな戦力覚醒2林檎3食いレベル30のエイプリルしかうちいないよ
ボス以外は一人で進んだしボスも他はただのデコイ扱い
次点が初心者チャレンジで30まで上げたフレイムだし
最後のボスがちょっと危ういかな?って思ったけど回復しながら合間に攻撃してりゃいけたし >>497
あぁ一人でって肉壁ありでってことか。じゃあ運が良ければいけるか >>498
いやでも別にデコイ居てもいなくても最大HPでループしてたし変わらんと思う
図書館1回しかやってないから最適解ルートは難しいとかボスがラスト3つで全部違うとかあったら分からんけど
少なからずエイプリルがやられそうになる程危険な状態になる事はなかった >>479
おれ敵3つが一番楽になった
右上と左中下が毎回確定で同じ模様だからそれ頼りにしたらかなり変わった 最初にファイター選んでエイプリルが出なかったらリタマラすんの?
スタミナもったいなくね?? 図書館は出てくる敵の運次第ではエイプリル一人でも行けると思うよ 8ピースパズルは何連クリアしても報酬は変わらなかった
エイプリル単騎で図書館は2凸してるなら自動回復でいける
https://imgur.com/ALxO90O.jpg と言うかコレが巨神2だと知らない人の方が多そう
それが広まればもう少し人口増えそうな気がする エイプリル単騎でちょっとやばいかな?って思ったのはマサムネ削り切れなかった時くらいかな
火力足んなくても✨5個貯まるまで回復してぶっぱでOK 昨日まともに始めてまだ1000円も課金してない自分でクリアできてるんだからサ開から真面目ニキなら余裕でしょ
能力向上すらさっき始めた(施設強化開いてないから)から図書館やった昨日の段階では手つかずだったし 雑魚絵は簡単だけど楽しくはないね
びっくらポン!くらいは言ってくれないと それならベヒモスとかこなきゃエイプリル単騎いけるか。異端もいけるのか? >>501
図書館は進行度によって撤退したときの消費量が違う
入ってすぐなら48丸ごと返ってくる >>510
異端はエイプリルいれば雑魚だよ
召喚しかしないし 異端って雑魚敵倒してたらずっとそれしかしてこないパターンあるからボスの中じゃ弱いほうだと思う 8ピースパズルは
隅を揃える
@
隣の隅のピースを横にくっつける
@B
その下に間に挟まるピースを移動させる
@B
A
ズラして揃える
@AB
の繰り返しで行ける 時間効率考えたら8ピースパズルが一番いいのかもしれない
虚プッシャーと無限テニスはテコ入れしてくれ・・・ 雀魂が証明してるけどミニゲームや釣りやらせるときはお気に入りのキャラを表示してリアクションしてくれるようにするだけでプレイ人口が爆発的に増えると思う いちいち抜けなくても連続クリアしたらプレイ回数は別個に数えられるようだ
https://imgur.com/SeI0oO0.jpg
ミニゲームマスターに俺はなる!(何してんだろ・・・ どうせなら最初から高ランク狙いで釣りがしたい→ガラポンまわさないと→メダル稼ぎ
釣る→メダルが増える→ガラポンまわす→無限ループ
BGMは Aawakened Blasphemy 日本語に訳すと覚醒する冒涜ってとこか
まさに冒涜の遊びよ・・・ 8パズルは本当にやり方知ってるかどうかだよ
慣れたら面倒な配置でも30秒かからずクリアできるようになる
後は絵を覚えるだけだ… 靴なくなった
スキップできなくなると巨神を手動周回するような虚無が始まるな いずれやるかもしれんのだ
手動でキャラの謳集めしながら素材を掘っておけ 万単位でスタ石割った結果やることなくなって虚無ってるが
ここ2日程フォロワーが全然増えなくなったとこみるとランク60辺りの皆も似たような感じかと思えてくる 自動周回はよ
そして訪れるout of memory... 靴使ったことないから500個くらいある
頑張ってクリアするとスキップで稼げるよってステージが来ないかぎり使うことない 毎日ミニゲームで連打放置がうんぬん言ってるけどキャラの謳集めこそ連打放置したいわ
というかこのゲーム連打放置したくなるような虚無作業多くね? >>511
そうなんか
じゃあファイター出るまでリタマラでいいな
マサムネ以外はなんとかなるし >>529
公式エイプリルアンチことべひんもすは? これひょっとしてストーリー見終わる前にやったらパズルの絵の枚数減るんじゃ・・・
なんか最初期にひたすらミニゲームやってた奴いたけどこれを見越してた・・・?天才か・・・ ベヒんもスはちょっとダメージ通りにくいくらいで別に強くない
育成具合にもよるだろうけど刀が増えたマサムネの2連行動くらいしか死ぬ要素がない アプグレ取っとけば敵編成見れるんだからベヒンモス避ければいい >>533
そういえばそんなんあったな。正直ボス誰でもいいから存在忘れてたわ >>528
スタミナ500とか1000とか適当に多めに回復してから
「戦闘終了時の再戦の座標」と「キャラ歌集まった時の演出でOK押す座標」の2か所でクリック連打
戦闘で瞬殺しないようにエイプリル以外の引率キャラ+歌集めキャラ4で放置でいい https://i.imgur.com/FVnKICR.jpeg
シェルが車椅子使ったり登場キャラの設定が微妙に違うから異端の神獣の話だけスターシステムみたいなパラレルワールド扱いでいいんか? いやべひんモスはキツイだろ
神獣よりずっときつい
回避不可能なルートで強敵! ってポップしてくるのもクソ >535
一回で歌集めきる気がないならスタミナ回復する必要もないから自然回復これで消化しててもいいよ
実質的にスタミナ使い切るまでの自動周回機能になる >>535
はぇ〜。適当な育ってるやつに忠犬の像持たせてパス連放置してたわ べひんモスはダメ蓄積によって行動前倒しくるから現状の敵だと一番手強いんじゃないかな? まだ2回目だしベヒ引いたことない人もおるやろ
当たると強すぎてビビる
なんなら雑魚だと思っていた巨神でもラストに出ると強くてビビる マサムネも被ダメで攻撃力上がってるから基礎ステ盛られた個体だと相応に苦戦するよ >>536
これ初めて見たけどこいつの装甲歩兵ってデーモンと融合してんのか こっちが一回行動した時点でボス騎士の全体攻撃2000ダメージ×2で全滅して真顔になったわ うちのレベルマのエイプリル図書館だと遅すぎダメ少なすぎでめっちゃきついんだけど
大体ベイビーが一人でやってくれるから俺の中だと初手はチェイサー安定でエイプリルはまぁ途中で来てくれたらいいなって枠なんだけど べひんもすはギリソロでも行けたけどハサミ持ってるやつ2体がきつかった 設定ミスというかちゃんとバランス確認しないんでやってるんだろう
戦車なんかメインと変わらないレベルで弱い雑魚だし
バカみたいに剣かかげて全体1000ダメージ 速度も含めた基礎ステに雑に倍率かけたら壊れたって感じがしなくもない >>551
わ、わぁ…
でもストラブは正直嬉しいかも 毎日イベント回してるけど
これ全部のアイテムとれるかな・・・ >>553
>>555
ドンブレとストラブ2凸になったからしんどさは大分なくなってきた
あとベイビー1体出てくれたらいいんだけどなぁ ベイビーのオーバーイグニの防御ダウン-80って羽ついてるやつ全員に入るのか…
もう全部の敵これと無差別バレットでいいじゃん >>551
0.1%から0.7%までは上がって来てる
そしてシルバーなんて凸る必要なしと神も言ってる ストラブで味方全員の攻撃力40%UPと敵全員の防御40%downが最強 >>559
シルバーは交換で2凸になるからまぁいいかって感じになってる 無差別撃ってる途中でデバフ付くのあかんやろと思ったがそんなんばかりだわ >>560
そうなんだけど運ゲーだし過剰かも。ドンブレの祝福と同じでまぁ入ればいいかなって枠 >>562
レベル上げ以外のスキル上げ素材集めで手動僧してればガルダ足りてるなー もしかして完凸ファングの方が無凸ベイビーより強かったりするのか? >>556
中間層景品の1個500レートって多いよな
かなりきつい >>566
毒付与後の攻撃で色々乗るから単発火力が強いってだけで決してベイビーより強い訳ではない。そもそも速さで負ける
ただ毒付与はベイビーともシナジーがあるから両採用は全然あり やってなかった図書館今やったが、決戦前のべひんもすが一番やばかった
まぁオートで一人死んだ程度だが
その前に出てきたマサムネもエイプリルソロだと4000ダメ喰らって回復のループしそうで怖い
決戦の戦車は攻撃一巡する間もなく死ぬ出落ちレベルの雑魚で泣いた というか神獣って範囲攻撃には弱いしスナには確定でヘッドショット取られるし神獣特攻持ってる奴もいるしで色々不遇というか、サンドバッグとしての自覚あるよな >>496
ソロなんて例え話であって当然他に組めるキャラいるんだから全く育ててない事なんて無いやろ
1覚醒の申し訳程度でもまあまあ補助になるんだし アンアスってどんなゲーム?
https://imgur.com/fFcjGMj.jpg
君にこれが押せるかな・・・? 色々収拾する都合上神獣強すぎると成り立たないからしゃーない 制作と収益のコスト割に合ってる気がしない
こんな順位でこの先生きのこれるのか >>511
まじかよ天才かよ
いつもファイターなしで途中までやって詰んだあとやりなおしてたw ニトロ使うまで生きてる敵がいないから使ったことないぜ 最初のアドミラル級はサンドバッグの中でも特にサンドバッグとしての意識が高い騎士だからめちゃくちゃ殴るの楽しみなんだ いやそんなにかかってるようには見えないぞ
たぶんデタリキのほうが金かかってる >>568
さすがにベイビーの方が上なのか
でも両採用してもたしかにいいんだな この初心者チャレンジって当日中にクリアしないといけないんですか? 初心者ミッションはいっぺんに解放されないだけでクリアしない限りたぶんずっと残る >>574
鳩に行くと真っ先にトランプタワーやってる子いないか探しにいくわ 喫茶『鳩』の釣り池部分見てたらシャンプーくんが流れてきたんだがw
他にもこういう仕込みネタあるのかな? そういや2日前になってるフォロワー毎日切っていってるんだけどどんだけ切ってもフォロワー100から減らないのは
表示が100なだけで実際はそれ以上フォローされてるってことなん? >>591
シャンプーくん色んなところに出てくるから探してみるのもいい べひんもすだろうが戦車だろうが赤5ブーストスレイヤーでワンパンだぜぃ
角か犬を装備して けんをおさめたえるのだ!(運が良ければわずか2回のパスでフル赤になる) >>589
ありがとうございます
レベル上がったばかりなのにもう2つくらい上げろって言われて今日中だったら厳しいなと困ってたところでした おいおいベイビーばれてきたな
実は引き直しの正解はドンブレエイプリルじゃなくて、ベイビーコスモでエイプリルはいなきゃ借りればええだったんだよな >>598
2日目くらいから強いって言われてなかったっけ? フォロワーとかエイプリルちゃん借りる目的のみの相手だけフォロワーとかどんどんきってくぞ
相互のみ残してるしエイプリルは周回で自分と相手で2枚いると快適すぎるから >>598
ドンプリルスタートで後からベイビー引けばいいだけじゃね >>604
後から引けばいいなら全部後から引けばいいじゃんw >>606
俺はまだ育ててないからわかんね
ドンプリシルバレスレイヤーで今のところ何も困ってない >>606
無凸でも強いぞ。ただ速度が大事だからレベル90目指したくなるぞ ドンブレもベイビーも防御デバフを入れる道具や
別に殴るやつは要る >>607
すぐに手に入る石で回す分含めてリセマラすればいいじゃない チェイサーは限定が複数付与しそうな気配出してるからヤバそう >>613
限定は別衣装ベイビーちゃんでファッション効果で複数付与だぞきっと >>614
もしベイビー引き直しで取るにしても弾かれるのはドンブレの方だから通常の快適さと図書館見たら結局エイプリルは必須なんだよね ドンブレもエイプリルもおりゃんけど
今週の図書館は一発でサクッと終わったぞw ベイビーはファングで代用できる説はどうなったんです? 引き直しベイビーにするならコスモはエイプリルよりも優先度高いぞ
まあ今引き直しするなら全部とればいいだけだが 転生するにしてもクリスマスとか正月くらいまで様子みたほうが良さそう >>619
ファング入りなら結局ベイビーも入れそうやが 今の所高難易度コンテンツなんて無いから周回能力優先でええぞ
ダメコンなんて結局全凸課金者には勝てないんだからリセマラの考慮に入れんでいい >>610
ベイビーとドンブレの防御デバフに1ゲージ無差別バレット叩き込む以上のダメージ効率ってあるか?ギャンブラーの運ゲーは知らん >>623
景品もらうだけならそこまで持ち物検査してこないだろうしそれでいいと思う エイプリル/ドンブレ/借りエイプでボス戦考えたらスレイヤーも育てたいし
残り一枠しか空いて無いから誰育てようか迷うなー ファングは無料で5凸できるのが強み
無凸ベビーより5凸ファングだろ >>627
凸だと最重要ステの速度が上がらないから普通に無凸ベイビー 指パッチンの火力がなにで上がるかよく分からんが
攻撃関係ないなら凸要らんわな >>631
ファングの指パッチンには祝福の毒状態へのダメアップと凸特性の状態異常へのダメアップが乗るから強いって言われてる
ただ実際に使えばわかるけど毒付与までが結構遠いし、ニトロ無いからあんま攻撃回数稼げない
あとオーバーイグニッションも無いからギア1叩く回数も多くなるし、チェイサーとしての性能はベイビーとは比べることすら出来ない。ただ毒状態の敵への単体ダメはすごいよ 第二覚醒したチェイサー別モンだよな
ギャンブラーとかパンツァーとかは第二覚醒しても代わり映えしなくてなんかつまらんな ギャンブラーもわりと別物では
パンツァーは装備が対応装備がねーんだ ファングはイグニッションの毒付与が確定かスキル1に毒付与が付いてたらなぁとは思う。ちょっと惜しい性能 しかし星6も色々育てたいけど2覚醒までで1キャラでガルダ100万近く飛ぶから
迂闊に育成できなくてつらい… ギャンブラーは演出が増えて見た目楽しくなったよ。やること変わらんけど。 ギャンブラーが替わり映えしないというのは
目新しい能力が解除されないって意味では
性能は別物になる んー、ファング気になって育てちゃったけど完凸毒ありクリなしのイグニッションで7500くらいやね
2凸ベイビーが同じ条件で3500くらいで>>632が言うように手数はベイビーのほうが1.5倍くらいあるからニトロも考えたらベイビーでよさげ
ただ長丁場になれば両採用はありかもしれん
弱体切った戦車程度だとファングがイグニッションした時点で終わりや😎 >>639
あと単純にベイビーとファングが交互にビュンビュンするの使ってて面白いよね。自分も試してて思ったけど >>639
おー情報ありがとう
育てるか迷ってたんだ ガチャ引いたら背景増えたんだがなにこれ
どこかに書いてあった??🙄 スレイヤー不具合なんだこれ?
なんかスレイヤーのクリ率すごいなぁって感じで使ってたけどもしかして不具合だったんか?それとも速度の方か? 育成の重さがキャラで遊ぶ事に対する枷になってるからなぁ
巨神も育成全然進まなかったけどそれでもまぁ許された(許されてない)のはあくまでスタミナないからってのもあるし
どんだけ割っても100石ってのは有情な方ではあるけどこの育成の重さじゃ有情感も全くなくなるね このキャラの追加ペースだとそんな急ぐ必要もなさそうには感じるわ
レベル60ぐらい、スキルレベルは7までって考えたらそこまで育成も辛くないし
本当に好きなやつか強いやつだけこれ以上上げればいい 覚醒2してれば今は問題ないよね
レンタル用の見栄でエイプリルとか推しは無理矢理最大まで上げてるけど、頑張る意味あるのチェイサー位やろ >>652
意味不明なゲームで草
ミスマッチすぎてノリについていけない なんだかんだチェイサー以外も速度はあればあるだけいいからいずれは90まで育てるよいずれは キャラ変えてはシコシコ小銭稼いでは石割ってるけど限界も近いよなぁ…謎ランも下がり続けるだろうし…少し節約しないとだな 現状大概のコンテンツはエイプリルワンパンで終わる
終わらない場合はエイプリルパスパスパスパスエイプリルが一番速いな 眼鏡はなんだこのネタキャラと話題になったあとシナリオ見たやつがやだ…かっこいいになる流れ面白かった しかしエイプリルがなければこんな面倒なゲーム俺は続けられなかったから感謝してる エイプマンいなかったら違うやつがビーム撃ってただけの話 ジョブの合計レベルでステボーナスがあるから合計レベル3000までは全キャラレベル上げる意味あるんだよね >>652
眼鏡の巨神懐かしい…神獣になって出てきてくんないかな エイプリル謳集め適正も周回適正もあるから
運営が意図的にそういう救済キャラ的な調整したとしか思えない 希少な育成素材を図書館やイベントで少しずつ配るスタイルみたいだから
序盤はジョブ間のシナジーとか考えずエイプリルで開墾するのが正解だろうな このゲームというか前身の巨神が暗いストーリ多いからたまにあるネタが清涼剤だったりしたのだ >>655
技術レベルは村最高峰だから洗脳された村民が脳死で課金するよ 他ゲーで良くある1日40石割り3回も躊躇う人いるのに君たち結構豪快に100石割るよね イベントの度に特攻キャラを覚醒2まで育てるのきつくない? 龍頭で謳集めしてるけどプリだと弱体切って通常モードでもクリティカルでたらワンパンしてしまうからどんぶれちゃんに切り替えたわ この程度の難易度なら育てなければいい
スコアタイベの時にリソース使え >>668
今回みたいにイベ交換所にピックアップキャラの育成材料があればあんま苦じゃない気がする >>666
メインゲーに課金してるからサブゲー(アンアス他)には課金出来ないのが申し訳ないんだよね >>665
季節系はだいたいネタシナリオだった記憶
夏と正月しかないけど なんかメインミッションのどこかでレンジブースター50個貰えたんだけどバグ? 戦車の神獣のお話読んだ後だと7000円の女が欲しくなる 異端の唄イライラしながら集めてたけどシナリオ読んでなんか苦労が報われた気分になっちまってちくしょう >>671
最高ではないかもしれないけどトップクラスではあると思うぞ。村の中では クリスマスイベントはネタに見せかけた死体蹴りだったぞ…
まぁその死体は見てる俺らだったが 毎日5個くらい回復薬配って欲しい、ナーンもやる事ない ホークウィンドだけ育成してないんだが強いのか?
こいつだけ☆6で1凸してるのにノータッチw
見た目がなぁ… スタミナがなくなったら貯まるまでスイカゲームやり放題 なんだかんだ編成バラけてるしバランスいいのかもな
育成しづらいだけで メルカリで、この商品は売れなきゃ明後日取り下げて処分します
ってコメント打ったら、
処分するぐらいなら半額で売ってくださいってコメントをすかさず打たれたのです
その厚かましさ、わりかし嫌いじゃないのです >>682
覚醒2したらスキル2回攻撃になる
まあ普通 痴漢の聖灰いつの間にか溜まってるけど何処でとれるんだ白い方はガチャだと思うけど >>696
サンクスそれなら使っちゃっても良さそうね 音ミュートにしてるのに音ゲーやったらBGMなるんだけど!
釣りはならん模様 >>698
わかる。それが嫌だからdmm game player版の場合はミキサーでミュート、ブラウザの場合はブラウザミュートで音切ってる 先週はエイプリル居なくてひぃひい言いながらギリギリクリアした図書館も今週は予想以上にヌルゲーだったわ
ベヒモスでもドンブレ・ベイビー・シルバレとデコイで多分攻撃食らう前に終わった
エイプリ無で不安抱えてたけどこれならちょっと安心 図書館はスタミナ消えるけどやり直しはできるから詰まったところでなんとでもなる気がする >>702
先週クリアできたのにエイプリルとドンブレ引けないせいで全然勝てねーわ 戦車の神獣って8章のボスだよな?
図書館の戦車もほぼ8章と同じ強さだったけど龍頭とかめちゃくちゃ強化されてるん? スキップでイベントドロ補正適応無しのフザケた仕様修正まだ? >>706
先週が龍頭だったけどエイプリル覚醒2レベル30で余裕だったよ(後は覚醒1コスモと無覚醒ひよこレベル30)
推奨戦力では覚醒2レベル90とかなってた気がするけど
https://i.imgur.com/4IifoZv.png 図書館で使う分にはフォーチュンとかアイアンメイデンみたいなコスト0キャラはけっこうありな気がする
メイデンとか育てるとかなり硬いし >>712
ホロゥも防デバフつけれるチェイサーだしお気に入り
今未育成ホロゥに砂2つけてベヒモスやったけど詠唱中に殴り倒せた
威力も速度低下もなくてジャブ1発は食らったからそれがホロゥに当たってたらやり直しだっただろうけど このお着替えシステムだと低レアが昇格とかないのかな カウンター持ってる奴には弱いけどホロゥとスナはお手軽に単体火力出せるね 何か図書館みたいな編成制限とか☆4以下で勝利しろみたいなのやりそうな気がせんでもないし
育てていったほうがいいのかなぁ おいおいおいおい、300円課金したらドッカンテーブルに吹き飛ばされたんだが酷すぎやろ
170連でホークウィンド1とかやば過ぎ
30連でシルバレ1凸だしどうせならと2凸目指したらこれとか酷いわ
天井と灰の虹林檎で3凸とか中途半端だしほんまクソ
絶対おかわり課金させようとしてんだろこれ >>716
編成制限よりは階層が増えるとかの方があるかもしれない
まぁジョブレベル報酬あるからそのうち育てることにはなるよ 先週は1面で選べないので困ったから各職業の低レア1人ずつ育てようとは思ってる >>682
ちょいちょい出て来て気になるから40分かけて動画見ちまったよ
他にオススメは?
はやくして ソシャゲのガチャマジでうぜぇ
なんでこんな酷い目に合わせるんだよ
気分よくプレイしてたのに一気に冷めた
ガチのマジでキレたし壁に穴が増えたぞバカ賠償しろや >>718
ついてないな。その垢捨ててまたリセマラするか 図書館はさっさと初期ベル拡張して9個スタートにしたわ
エイプリルと☆6連れていけるからもうそれだけでクリアいける >>718
30連でシルバレ2体出してるのに喚きすぎだろ >>721
>>652
間違えた…
いや本当ストーリー面白いな あーガチのマジでイラつく、PCモニターに正拳突きしたい衝動はギリ残った理性でギリギリ耐えたけど壁に穴できただろうが
ほんま課金すると碌なことねぇわイラつくイラつくイラつく >>726
ただの不幸を装った自慢レス多過ぎなんよ自慢 >>729
どこが自慢なんだよアホか
30連でシルバレ1凸なら自慢かもしれんが200連で1凸のままなんやぞ
自慢じゃねーだろアホかイラつくこというんじゃねーよボケ 不幸なんだからその垢捨ててまたリセマラするかゲーム辞めた方が良いぞ あーあーあーマジでイラつくわ
課金してなかったらあっさり出てたんだろうな
少しでも課金するとクソテーブルに監禁されて追加課金促してくるのマジでクソ
課金すると損するとかおかしいだろアホかよ >>731
お前のアドバイスとか求めてないから
ていうかどんだけスレに常駐してんだよお前 被害妄想キマリ過ぎてて普通の生活するのもツラそうだな >>718
課金する方が悪い
定期的に課金するか迷う素振りを見せてギリギリまで石使う→埋蔵石で天井ってやるのが大事だぞ PUは1%だから星6全体では下振れしてるけどシルバレに限れば確率通りだよ >>727
世にも奇妙な巨神
疾駆の巨神
神曲の巨神
新曲の巨神
辺りはオススメ キレ散らかしてるのもこわいし確かに1人で今日だけで60レス近くしてるやつもこわい 慰めて欲しいわけじゃないんだよ
一緒にリンゴを買いに行って欲しいだけ 確かにミニゲームやり込むような気質の持ち主でないと虚無いな
どんぶりでシコって間をもたすにも限界あるゎ >>744
そんくらいリリース初期のゲームじゃ普通じゃねって思うけど違うんか?最初の攻略段階なんて出来る限り情報交換したいし ガチャ不幸自慢は>>551さんくらいじゃないとね
俺も天井でシルバレ1ホークウィンド1ストラブ1だけだったから糞テーブルだし
課金してると毟られるアルミホイルあるある🤤 イベントのコールドスチール収集の効率を発表します🙋
400周で103個、約1/4のドロップ率です🌝🌚🌚🌚 月曜はクリスマスガチャくんのかい
まあどんな修正よりヒエログリフの剣の薄いところを黒玉やハサミがすり抜ける挙動を何より先に修正してくれ >>752
200個は確保しときたいからあと400週走っておいで このゲームをプレイしているユーザ層がそろそろはっきりしてきたかな
公式もだいたい似たり寄ったりだね 何するにしてもスタミナとガルダがネックでつらいな
スタミナはブラゲとして仕方ないかも知れんがガルダ稼ぐ余裕が無さすぎる 200連でシルバレ1で課金してるのに転生しようとリセマラまでしてたけど
天井分と汎用林檎で2凸にしたらちゃんと強くて結局よゆーで満足したわw
4凸したいけど恒常落ち濃厚やし年末年始に備えてぐっとガマンや >>760
1体引ければ天井と林檎で2凸できるのはいいよね
スレイヤーちゃん凸りたいけどさすがに恒常はすり抜け期待でガマンしてる
次はジョブで唯一星6ないヒーラーのシヴァきてほしいな やっぱり月一で天井回してコンスタントに林檎回収していくのが最適解か… イベマップ周回はES1-1でコールドスチール狙うかES1-2で燐塩狙うか悩ましい 8パズルで貯まった釣り餌消化すんの辛いわ
8パズルもなんでこんな微妙な絵しかないんだよ落書きみたいな敵の絵とかやめろ >>759
現状石を割らない限り寝てる間にミニゲームで稼ぐしかないからな 休眠中のダメコンっぽいやつのための育成が終わらないんだが? 8章終わったあとシルバーとゴールドの石回収しとる?めんどくなってきた スタミナに石使っても結構石が貯まるしレア素材もあるし
謳集めもそうだけどモチベがあるうちにやっといた方がいいんじゃね? せめてスキップが無料なら良いのになぁ
石あるうちに育成アイテムにいくらでも使うのに キャラ画面に入れなくなった
入ると通信エラーでタイトルに戻される >>771
ネクタルWが24時間で30×3だから猫任せでも10日に1人は2覚醒の星6をレベルマに出来るのか
そう考えると…いや長いか 覚醒2の後半から必要コストが倍増するから50〜60で止めるのが定石
とりあえず周回しまくってMAX押した人とかかなり居そうだな なんでネクタル飲んでもらうだけで金払わないとなの?
風俗でもそんなシステムはない 現状エイプリル1人覚醒2レベル50もあれば何も困らんからこれ以上育成するのもなぁ
とりあえず覚醒2レベル1を量産してるわ >>779
いやごっくんオプションは別料金とか普通じゃあないか? >>779
俺らからネクタル飲まされるなんて 金貰わない限り嫌って事だよ
それは冗談として ネクタル摂取しないと死ぬ設定みたいだし
医療費扱いだからなのでは 飲料というより点滴っぽいし レッドコイン稼ぎ私的最適解(not時間効率)は音ゲーHARD放置にいきついたわ
これプレイ押したら後放置でも200貰えるのね真面目に8ピースしてたのあほくさいわ
というかそもノーマルならともかくハード普通に1回やったら筋痛めかけたわ腱鞘炎にする気か 事前登録のメダルプッシャー返してくれ
あの時クリックすればするほどメダルじゃらじゃら出てたじゃん
今の赤オーブ10枚だの30枚だのしょっぱすぎる 音とノーツ同期も取れてないしクソゲー
ただ時間あってアンアスに使えるなら8ピースパズル回すのが最強ではある
一回20〜30秒で200稼げるし >>786
一晩で10万とか稼げてたしあのままはまずいと思ったんだろうな >>771
うへぇ・・・55で止めてるがネクタルWそんな集めるのしんどすぎる 謳われを集めたりしてかき集めた石で
シルバーバレットガチャ回したら(通算150連目)
虹が来たと期待したら、ホークウィンドだった!
外れ☆6枠っぽいけど使い道あるんかこいつ? ホークは暴れるゲージ貯めるのがしんどい
今のバランスだとブラスターとかと同じで本気出す前に敵が死んでしまう ホークウィンドっていうかポジティブ志向がポテンシャル高いから環境が追いつく可能性はある >>771
ネクタルWが900個程度と考えると
特殊作戦のネクタル周回が約100周くらい必要だからAP換算で3000
AP150基準で石割りしたら石2000個消費か
レベル上がって回復する分を考えてもキツい ホークウィンド持ってないからわからんけど人生やりなおしマシーン持たせたらポジティブ志向と合わせて強化効果60%になるんか? 攻撃する前に戦闘が終わってるやつに持たせる意味ありりゅん? ハンターアイ持ちのひよこがオーパーツなしでクリ率48%
やりなおしマシーンもたせると54%
乗ってるね😊 >>797
ザクロで試したけど重複はしてた
+60%なのか+30%を2回なのかまではわからん ホークさんムキムキムチムチしてて見た目はかなり好き ハーキュリーも好き
戦闘では遅くて使えんけど・・・ 巨神未経験勢だから雰囲気掴むために巨神のwiki見てたんだけど
ショップのラインナップがこっちと比べて全然お得感がないように思える
スタミナの概念がないとか聞いてるし 石をどのくらい配ってたとか知らないから
案外緩かったのかもしれないけど 巨神って何年前だよ
なんでお前らそんなに覚えてんの?
周回がクソだるかったことしか覚えてないわ コンビニデブがすげえ高い物をピッ!とかやってんのとか覚えてる
あと眼鏡 >>804
ガチャはほぼ全て限定で青天井で個別キャラ確率非表示だよ怖いね
ピックアップキャラ引けなかった世界の盾(月15万課金)さんもいるよ怖いね 部位破壊スキルを習得するために部位破壊する必要もあった 滅金がなんとかに似てるってスレで言われて検索したら思った以上に似てて笑ったのは覚えてる ホークウインドって見るとディンクに刺殺される忍者しか思い浮かばん 図書館も既に無課金でベヒモスに負ける気しないし虚無ってきたなw
一応ダメチャレが控えてるか ガチャ画面の掲示板?みたいなところに寝室が映し出されて
そのキャラが恥ずかしそうにその画面消すってのは覚えている ブロック崩しすげえ頑張ったわりにメダル獲得数少なくて泣いた
全消しで1万pt加算とかいらんからメダルよこせよ >>816
そこ、無感情系キャラの何某は恥ずかしがらないからずっとそのままだよ、ってガセ(?)があったの思い出したわ 巨神はdmmのことわかってない運営が一般ライクで客騙しに来たところを総叩きされて一瞬で過疎った wiz4はワードナ様が幸せになる魔女と結婚ENDが好きだな >>771
これはきついけど現状2覚レベルマは趣味みたいなもんやしな… 巨神は最高レア排出5%だったのとスタミナ概念なかったのと
ゲーム性が運ゲだったのと象が強かったのと世界の盾()があったのぐらいかな
雰囲気はまんまアンアス引き継げてるよね
良くも悪くも変わってないと言えるけどリオース()みたいになるなら変えない方がいいな好評だった部分だし 運営の巨神が謳わなさすぎて虚無の世界だったんだよ
しかも速攻カラミティだよ 看板みたいな扱いだったミレイちゃんが楽しみだったのに全然実装されなくて来る前に心折れてやめたよ 早期にアホらしなってやめたから知らんけど
よく聞く限定のカラミティ引いて戦闘が楽になるんじゃなくてカラミティいて777発動でやっと勝てる調整だったんだろ
マジ狂ってる カラミティの777リタマラは初期の頃に高レベル象や神曲を運ゲーで突破するのに有用だったが
中期以降はチェーン率を盛ってたらそいつらも楽勝でカラミティなんてのも居たね状態だった 中期どころか末期
自動周回も遅すぎたしアンアスでは反省してくれ 巨神は尖りまくってて好きだったな
アンアスは丸くなっちまってる
もっとクソバランスにしてくれ なんとなく星4の大天使素材気になって強化してみた
1段階目で黙示録、レア素材3、アンコモン5
思ったより軽かったけど黙示録は普通に使うんだなやっぱ 尖りまくったクソバランスじゃ商業として成り立たなかったんだからダメだろ
態々新しいゲーム作って同じ轍踏みに行く必要は全くない 曜日回数限定の巨神にレア巨神もいてそこから低確率で育成アイテムドロップ狙うとかマジで無理だったわ まぁまさにその巨神を倒す為にその巨神の素材がいるみたいなもんだったからな... ディフェンダー諸君
もうちょっとヘイトを集めてください
そして詠唱を止めてください
現場からは以上です >>834
大昔のモンハンみたいな状態だったからな
まぁそもそも初めてのイベント配布でお手軽全体回復のリリとか限定ガチャおぎんちゃん実装するあたりまでマジでカラミティでやるかやられるかのワンパン運ゲーで素材かき集めるくらいしかできない上に既存キャラは回復覚えても焼け石に水で糞だったんだよな
懐かしすぎるわ つかココ見たら俺みたいなサービス終了まで巨神やってたような奴らがいるようで安心したわ >>825
サービス終了数カ月前くらいにやっと実装したくらいでチェイン連携率ゲーが確立した当時では性能面ではお世辞にも強いとは言えなくて寝室性能だけTier1だけど、ちょい声が……って感じで残念感は拭えなかったけどそれでも寝室は一番マトモだった気はする チェインの連鎖でログが流れてゴリゴリ削れるのは無双ゲーみたいな気持ちよさがあった。 巨神のバトル自体は割と好きだったわ
育成が牛歩なのと連携率が全てを壊したせいで酷い事になってはいたけど チェインスキル持ち以外はイラストにしか価値がないゲームになったからな 巨神初期の庭園素材に比べると最初のイベントで黙示録配ってくれるアンアスはゴールの見通しが立ってて良い
覚醒しないとジョブ特性が解放されないスタートラインの遠さはちょっと気になるけど 寝室使えるキャラは誰なん?
今のとこフレイムくらいしかちんぽが反応してない フレイムと同じ絵師はロードオブウォー、ナハティガル、ローズ辺りかなと思う
アイアンメイデンもそれっぽいがまだ解放できてない
個人的にはラプチュアがよかった 直近のF〇Oとかイケ〇リの炎上眺めてると
最初のミスがレンジブースターの過剰取得程度で本当に良かったと思う
ミスを0にする事は難しいけど、やらかした際の対応はミスらないでほしいと切に願う もし燃えたら燃えた以上の補填で爆風鎮火すればいいんだ
ブルアカは最初の一年死んでたけどバニーアスナとヤケクソ補填とエデン条約で巻き返したんだからな デイリー終わるともうやることネーニャ
とはいえ日課多すぎてももにょるからこれぐらい軽い方がありがたいけど
シヴァちゃん実装はよしてシャンプー 運営「おかしい…釣りALL金もレッドコイン集めも残してあるはず…」 好感度アイテム全然足りなかったわ
これ何処で落ちてんだ ネクタルも好感度アイテムも天使の書も作りたいから猫10匹くらい欲しい 釣りは心眼モード解除なし&もっとポンポン釣りたいわ 釣った時の演出がちょっとテンポ悪いわな
どうせなら金釣ったらもっと華やかにするとかないのか 釣りは餌5個くらい一気に消費したかった…1個づつはさすがにダルい スイカゲームでよくそんなスコア出せるな
俺4600点が限界だわ・・・ デイリー以外やる事ないってもう主要キャラの育成全部終わってるのか 石割らないとデイリーこなす程度しかクエ回れないからじゃ? 巨神は後期に難易度悪が追加されてな…
敵が硬すぎてチェインパ組んだ上で火力役も混ぜないと話にならなかったから、カラミティが強キャラに返り咲いてたわ 寝る前に仕込んで起きたらコインで50万ガルダの生活サイコー なんかすげえおばあちゃんみたいな声のキャラおらんか? 後半の追加がどうなるかわからないまま回り続けるしかないのは辛いかな
パスも完了しないから今買ってもリアル都合で取りきれない可能性あるし コールドスチールのところをスキップするだけの簡単なゲーム
サクッと終われるのはいいことよ チェイン演出と読み切れないログが上に流れてくのは好きだったよ
というかアートビジュアルがよかったミレイちゃんもよかった
リオースとコラボするんだろうし救ってあげてくれ イベントステージでスキップは悪手
手動で初日に取り切れるレベルやぞ 謳集めに難易度って影響ある?
ベリハじゃないと謳わないのがあるとか リオースはあんなゴミゲーになったのならコラボなんてせずにキャラだけ拾ってきてもらえれば…
いやまぁ別に自分は巨神やってたけどそこまで執着するほど刺さったキャラいないから拾わないでもいいけど >>876
巨神だけなら良いけど他にコラボされるタイトルがあったら
良い迷惑レベルだろうなあれ lowや双子のキャラをまた拝めれば良いとは思ったけど想像の斜め上を越える開発画像を見せられたからなぁ 他所を貶すか対立煽り以外すること無いくらい遊び尽くされちゃったか この運営のおばあちゃんキャラは伝統だから
チュートリアルミッションで完凸できて初心者に戦力になるんだろうなと思って育成するキャラに仕込んだのは
近作はちょっと悪意があるなと思わないでもないけど
せめて寿司くらいのネタキャラで済ませておいてくれよ 久しぶりこういうゲームしてるけど経験値アイテムが1〜4まであるのに1より4の方が効率いいとかないのね? 巨神ベースだって考えるから何あれってなるんだろうな
双子ベースだと考えるならあの戦闘画面でもギリギリ納得できるやろ
LoWもほら…シリーズの中に1つくらいSRPGあったってことにしておこうぜ
復刻アンケート1位は巨神だった?知らないですねえ 育成リソースきついのにどれ育てたらいいのか分からない ★6とエイプリル優先で終わり閉廷
エイプリルだけ育てて育成リソース貯めておいて
イベ後半の高難易度はクリア編成出るらしいからそれ見て決めてもいいぞ >>889
スキル2もセラフィムまで上げたら中々良さそう 推しを育てたいけど推せる子が今のところおりゃん…
ロリじゃなくてちっぱいのキャラはよ >>890
バフ打つぐらいならそのターン殴ったほうが総ダメ稼げるかなって… このゲームダメージ計算式が攻撃力上がるとダメージ跳ね上がるから攻撃バフは強力なんだけどねー
ストレンジはダメージレース始まったら人権になりそうって思っていたりする 人気出そうなのがインタビュー?に出てた2人なのに未実装スタートってのはどうなんだろうな
まぁシヴァはヒーラーだからどうなんだろうってのはあるけど 寝て起きたら赤銭が25万貯まっていた
それを薬とガルダに変換しても尚行動力が足りないわ… うわ初期が血死戦選択されててスキップとスタミナ無駄にした
ドロップある通常に最初から選択あわせといてほしいなこれ 今日もお前らおすすめのコーヒーを呑んで一日を始めるとするか やっと・・・やっと4000点を超えられた
https://imgur.com/RBRKoRy.jpg
1000点=200メダル?3桁以下は1桁切捨てで倍にした数?
しかしこれでダブスイ出来る可能性が見えてしまい更なる沼へ・・・ >>897
最後に手動でやった難易度に固定されるからよく回すクエはスキップしないで1回通常やっといた方がいい 今から始めてみようと思うんだが初っ端の引き直しガチャはある程度粘った方がいいの?
かれこれ30分は白ハットおじに幸いなるかな言われまくってるけど ネクタル全然足りなくて育成進まない
これじゃネクタルじゃなくてネクタランだよ 自分の気に入った星6とエイプリルっていう星5が出たらはじめたらいいぞ とりあえず強いって見たから★6はドーンなんとかさんと
★5は最低3人かつ一人ヒーラー残りロール被り無しを目指してみるわ 2覚キャラ揃ってくると急に飽きてきたな
ストーリーはなかなか面白いけど唄わせるのだるい
目標が欲しいからアドミラル早く実装して欲しい スイカゲームの進化スコアになるが
いちごから1点3点6.10.15.21.28.36.45.55点まぁ多分これも同じだろ
メダル獲得効率は落ちるが重要な点として「遊べる」のがよろしおますな リセマラ粘るなら有能6+星5は幅広くじゃなくてエイプリル複数重ねだぞ >>905
不可能
すぐバレる嘘つくの止めた方がいいよ?スップくん
スイカまで連打で作る事は可能だがスイカで位置を調整しないと即詰む。
そして4500超えるにはスイカ+ダブルメロン+パイナップルが必要でどうやって並べんのさ? チートでドロップいじって全部梨にして連打しててもスイカ1個+メロンで詰むのに
どうやって定点連打で4500点越えんのさ。つまんねー嘘をつくな >>902
☆6はそんなに気にしないでいい、強いて言うならベイビーかドンブレ
重要なのは☆5エイプリルが居るかどうか
現状エイプリル1人居れば何も困らん
サポートで他人の借りれるけど自前で持っとかないと図書館(週1の探索コンテンツ)がめんどくさい エイプリルさんは可愛いし強いし可愛いし和央きりかだしで良いぞ >>866
おはガチャでシルバー引いたのを隠してるわねあんた エイプリルって娘はそこまで有能なのかい
★6は強さ
★5ヒーラーの娘は目付きが気に入ったから狙ってた
んでお前らのオススメ娘エイプリル+凸
欲を言うとロール違いの★5あと一人欲しかったけどこれ以上は高望みしすぎだな ://i.imgur.com/KfofLSl.jpeg
コンゴトモヨロシク 図書館は何故か4凸のスレイヤーさんがずっと俺のターンでなんとかしてくれたぞ 星5はガチャ禁しない限り育成終わる頃には星6に席奪われてるから種類は必要じゃないぞ
育成コストめちゃくちゃ重いからな >>915
単発はずれはわざわざスクショ撮ってないだけだよ スイカガチ勢に話盛り男くんがバレてつめられてるの笑うわ
6回目のチャレンジでスイカようやく作れて大喜びしていた俺低見の見物 神獣襲来戦考えたら星5が席奪われる事は当面ないじゃろ・・・ 定点でもコインもらえりゃなんでもいいわ
初期にゲルドクエ回すなって言ってた意味がようやくわかったわ
これゲルド要らんやん >>921
ごめんねしってた
400連4体で終わりそう濃厚ですか
きっとクリスマスで取り返せるべや 真面目にやっても宇宙船すら作れなかったわい、定点連打で作ってるの見て敗北 >>917
お疲れ様でした
コーヒーを腹いっぱい呑んでくれ >>924
なんでもいいなら音ゲーが一番いいんよ
放置で200枚貰えるから 時間効率最強(人間性能次第)=8ピースパズル
なんでもいいからコイン下さい=音ゲーハード
バグなのかなんなのかわからないが音ゲーはボタン押さないでもスコア増えてくんで
実はスタート押して放置でも真面目にやってもコイン貰える >>923
席奪われるというか育成コスト重いから星6引いた時にすぐ育成するために溜めてて
エイプリル並みの星5以外に素材入れる気にならないんだよね
奪われるというか最初から席がない
2パーティー以上必要になるとかならわからんが一回天井まで引いたら1パーティ分は星6ですぐ埋まるし スイカは逆に最低点数も見たいわ
この糞変化で積み上げるの大変だぞ >>930
ひよこは別に育成いらんよ?
祝福につっこめばいいだけだかららくちん
入れとくだけで3ターン最大30%攻撃力が増えるバフキャラとなっております 仮に月に3,4体新キャラが来るとして
ざっくり1週間のスタミナを1キャラの強化に費やしたとする
この場合自然回復だけでも育成マックスまで素材やガルダ集められるんかね 天井まで引いたら6で埋まるとか舐め過ぎやろ
3体しかいねーよ スイカ定点放置しかしてないけど最高3800点は取れてた事あるな(ハイスコアに載ってた)
平均だと1300点位だけど
スイカ放置なら2〜3時間放置でガラポン100連出来るぞ 音ゲーはミスもスコアになるんだよ
だからALLミスでも200もらえるんだよね
ちゃんと挑戦すれば1.5倍くらいになるけど
まじめにやるならパズル方が稼げる 初日は謎の中毒性あるコインプッシャー3時間くらいやってたわ
なおコインは全然増えない まぁあくまで楽しくコイン稼ごうって話
楽して稼ぎたいなら他に方法あるから・・・なんでスイカにこだわってんのか知らんがw >>939
ライフ制にするか真面目にやった時の倍率5(イージーフルコン)〜10(ハードフルコン)倍くらいにしないとだめだろこれ >>933
祝福上げるのもスタミナめっちゃ必要じゃないか?
>>937
すまん
埋まったといったけどザクロとホークウインドで席埋めてたから嘘ついてたかもしてん
https://i.imgur.com/qOgosBG.jpeg プッシャーはのんびりやってアクスタ集めたい
釣りもガラポンで餌溜まってきたし金サイズ狙いしたいわね
音ゲーSSはハードが無理ゲーすぎる
ブロック崩しもたまにやると楽しい >>943
そこまで手抜きしたいならそもそも神獣襲来考えなくてもいいんじゃね? ざっくり初心者向け?手引き作ってみたけどなんか修正あるかな?
前置き
1、エイプリルが非常に強力な全体攻撃持ちのためエイプリルを覚醒2まで育てる
2、図書館用にもう一人ほど単体火力が居ると楽
3,ガルダが不足しやすいので計画的な使用が望まれる
序盤の手引き
・引き直しガチャは☆5エイプリル一体以上(多くてもよい)を引く。☆6枠はドーンブレイカー、ベイビーが人気だが好みでも可
・エイプリル+サポートのエイプリルを借りてメインミッション通常+難敵戦を進める。(覚醒2素材が難敵戦の初回報酬で貰えるため)
・施設拡張で生成を10、錬金を15まで上げる。スパルタは上げなくて良い
・エイプリル覚醒2+もう一人を多少強化した辺りでバベルの図書館をクリアする
・あとはイベント等 >>934
貴重な神光の翼を生やして祝福もしっかり6
最強の7000円の女 弱い言われてるホークウィンド2覚醒させて使ってみたけどうまいすると結構攻撃とかのステータス上がってんのな
刺さる奴には凄いぶっ刺さりそう
まあ今は刺さる奴がいないんだけど >>934
強そう
でも攻撃する機会ないんだよね… 無駄に脳死連射とかBoss後に台上のチップ1枚にする遊びをやってしまう ・エイプリルだけ育てれるだけ育てる
・図書館はコスト0の星3を並べる
これだけでいい >>946
手抜いてないから星5に素材入れないつもりなんだ
実際ひよこ使ってるし祝福強いっちゃ強いけどその素材掘る行動力で星6の祝福とかレベル上げたり
行動力に割る石でガチャ引いた方がいいんじゃないかと
まあ高難易度コンテンツが実装されてない今の時点で何を想定しても間違ってる可能性は高いんだが >>953
それだと図書館で詰む可能性あるやんっていうか詰みかけたぞ! >>954
通常戦でひよこ入れて楽出来るのって人工燃素結晶集めする時とかだから
それ周回で集めようとしてる時点で相当第二覚醒進んでるとも言える
使ってるなら祝福入れないと意味が無いと思うけどね・・・
まぁワンターン撃破にこだわらないならなんでもいいんじゃね 音ゲー放置が大体1分30から2分で200コイン
スイカが定点で大体700〜1000スコア早くても1分30以上でバラつきありで200コイン
放置安定してるのは音ゲーかね >>956
すまんいまいち何を焦点にレスしてくれてるのかわからん
神獣の話ししてひよこの祝福上げないの手抜きとか言い出したかと思ったら
通常の素材あつめのワンターン撃破とか言い出したりよくわからん
通常の周回とかスキップかスキップしないでも速度3ならオートで一瞬で終わってるから何も意識してないわw
まあ今の時点でゲーム部分の事話してもしかたないからスイカゲームの話しようぜ 育成効率は大事だけど現状別に最強目指すゲームでもないしなぁ・・・
最終決断は各自お好きなようにってとこじゃね?
https://imgur.com/W4nBFU0.jpg
実はそんな事言いながらそこまで俺も育成は進んでないよw
ミニゲームばっかしてる >>955
詰みかけたって事は詰んでねえじゃん
マサムネ相手の時の肉壁勢はパス連打な >>957
乙
エイプリル図書館運用する時点である程度ガチャ引いてエイプリル凸する前提なんで
ぶっちゃけそこまでに手に入った★6使った方が楽よね
単騎クリアは運も絡むし >>962
必要なの全部フル育成して備えるのが最大じゃん?
だったら使ってんのに上げないのは手抜きじゃん。 育成はガルダがないことには始まらんからな
石割除けばミニゲーム極めるのが育成の最適解といえる >>964
160円の女が2400円の女にならなかったら詰んでた
エイプリル一人じゃ攻撃でHP回復するコウモリっぽいやつにダメージレースで勝てんかったわ 全キャラもってて覚醒は全部済んだし
天使の謳もあと少しで終わる
レベルやスキル祝福上げきるのが一番だるいか要求多いし スレ立ておっつおっつ
ホームのキャラのおっぱい触るとキャ!とかそれらしい事を言うようになる(願望)権利をやろう!
天使になる覚悟持つとそれくらいじゃ動じないんですかね・・・ リソース温存したいなら全体エイプリル単体ファングで良いよねっていう
不安ならギャンブラー入れてトライ&エラーしたらどうにでもなる ドロップ良くするトレハン用のキャラかファッション出して欲しいわ
サンタっぽいやつならピッタリでしょうや 手持ちキャラの寝室イラストを背景にしたブロック崩しとかくれ >>968
すげーな攻略系youtuberやれるぐらいの情熱じゃん
本気で言ってるなら尊敬する
自分はそこまでする情熱ないです・・・ >>979
神獣襲来戦でそこそこ遊びたいなら普通じゃね?
君が何目指してんのか知らんけど強敵戦コンプリートしたい程度なら君が育成してないエイプリル一人で出来るよ。 >>910
https://imgur.com/a/1hi2hiP
まさかガチ勢に詰められるとは思ってなくて気付くの遅れた
放置してただけだからどうやったかは自分でも分からん >>981
何の根拠にもなってねぇし放置じゃゲーム進行しねぇよw 連打ツール使ってた!とかならまぁ褒められた物じゃないが黙認するとして。
でもそれだとますます無理よ?
やってみりゃわかると思うけど全部合体させない限り積む方が早いから即ガメオペラ >>980
なんか君こわい
話が通じない人の怖さを感じる
このゲームで>>970の発言でるとかも恐ろしい
何を目指してるのって言われても何も目指してねーわw
>>943の俺のキャラの画像見てエイプリル育成してないっていうんなら俺何も育ててないんだけどw
そもそも高難易度来てない段階だから育成素材は最低限を使った後は貯めてるし
無限に石割る気概がなければ今の段階でレベルマックスとかしないのが普通の方針だと思ってます レイドとか早く実装してくんねーかな
育成足りてる足りてないで良くも悪くもガヤガヤしたいところだ 930 返答 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ce-suXB)[sage] 投稿日:2024/12/14(土) 11:01:43.55 ID:suWTvWtV0 [4/9]
>>923
席奪われるというか育成コスト重いから星6引いた時にすぐ育成するために溜めてて
エイプリル並みの星5以外に素材入れる気にならないんだよね
じゃあそのエイプリル並のひよこ育成しない理由になってなくね?
だから「何目指してんのか知らんが」と言ったのだが。
神獣戦は多分エイプリルいらんと思うよ 今インスコしてみたけどFANZAゲーの割にはグラフィック頑張ってるなw 単純火力ならエイプリル超えてるとも言われてるコスモ育成しない理由にもなってねぇし・・・
何したいのか皆目わからんちんちん エイプリルは育成したら既存コンテンツと周回全部楽になるけどひよこはそうじゃないから
エイプリル並はないでしょ 現状自分が周回してる範囲ではエイプリルで十分だから今後のアプデに備えて育成リソースストックしてますってだけだろ
うざ絡みしてる理由がわからん 簡単にフレ借りる用に星5星6誰かはMAXにしといた方がいいだけでひよこは祝福素材が軽い覚醒1でもいいしコスモは遅いので周回だとほぼ使わない 頭がおかしそうな人とわかっててレスした俺が悪かった
見えてるものが違うんだろう なんかまったり遊んでるだけの俺の闘争心引き出すために無理やり難癖つけてんじゃないかと思えてきた
かかってこいよオラァ! 92-はミナシゴスレでNG推奨の判コテだからNGでいいよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 2分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。