【FANZA】ANGELICA ASTER Part13【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part12【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734143135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレイヤー強いってホントかよ
バーサーカーのおばさん強いけど使いたくないからしかたなくパーティ入れてるが
ずーっとお荷物だわ
常時クリ出てもベイビーのほうが強くね? >>1おつ
まぁ今後どうせジョブ縛りとか出てくるやろ
その時にスレイヤーもザクロちゃんも輝く いちょつ
現環境だとプリルやドンブレで薙ぎ払ったりベイビーで速攻したほうが速いし強いからね
スレイヤーとかホークとかの序盤は溜めるタイプはこれからじゃろうて 周回だと秒あたりの殲滅力だからな
スキルの演出時間も短いのが重宝する シヴァのスキルみてみたけど柴犬風応援とかフリスビーとか犬のほうの柴やんけw
そのわりに神のほうのシヴァみたいな物騒な力も秘めてるっぽけど 無駄に凸れてるザクロちゃんには是非輝いて欲しい
詠唱妨害が100%だったら使い所あるんだけどな スレイヤーのラストリゾートが回り始めたら毎ターン7000前後って感じだけど
スキルにブースト球使うとラスリゾ回らなくなるから1万出し続けるとかは無理やね タンクは準タンクみたいな立ち位置を増やして、全てひっくるめて盾役みたいにできて、タンクかタンク寄りファイターかタンク寄りバーサーカーかパンツァーかヒーラーの中から1は必須、もしくは居ないとかなりしんどい、くらいにできれば良かったのかな
この場合配置ポジション補正みたいのがあればよりやりやすいか?
世界樹の迷宮を超マイルドにしたくらいの感じでやりようによっては変な構成も戦えるみたいのが好き
チェイス見ててふと思いましたまる 強い弱いはわからんけど現状必要なさ過ぎるからなあ
必要になったら評価するでいいでしょ今は ただこのゲームは「ファッション」って形でキャラに上方修正を加える余地を残してるから、今は弱いキャラも新ファッション追加っていう実質的なバフで全然どうにかなると思うわ >>14
スレ見てると凸ってスキルも大天使以上にあげてやっとベイビーと比較される強さって印象
強いけど育成コストの差が大きすぎる 露骨なザクロsageが目立つがお前ら一緒に戦おうな スレイヤーは成長率がすごい大器晩成タイプ
そだてる価値もない星6もいるなかで重なって嬉しいキャラ ザクロが悪いんやない
ディフェンダーの突撃お立ち台が弱すぎるんや >>16
じゃあベイビーでいいじゃんってなるよなあ ベイビーと一緒に使ってエンドオブスカイの火力を高めていけ ヒーラートレーニングの柴ちゃんのクリアップALLがバグなのか開発中なのかなぜか確定ボタン押せない…
が、その上の項目選んだ直後にクリアップALL選択するとなぜか確定ボタンが押せるように
そしてそのまま確定すると画面バグった後にホワイトアウトしてフリーズ
まあ目の前の何もかもめちゃくちゃにしてやる!って言ってたしな なんでこんなめちゃくちゃなバランスでリリースしたんだって思ったが年末年始の集金に間に合わせるためか… エンドオブスカイ考えたら早い火力出るキャラは複数ほしいよね 盾役だけならアイアンメイデンがそこそこ強いのもザクロ逆境じゃね?感がある シルバレ持ってないからわかんないけどEotsそんな強いの? >>30
エンドするまで立ってる敵がいないから分からん
今のところベイビーが殴るたびに1000ダメージ追加するオバサンでしかない ベイビーちゃんて勝手に名前と見た目で繊細無口キャラかと思って取ったら全然違って悲しみ >>30
弱いよ。図書館ボスだと使う機会あるけど、1巡目集中してベイビーに加速させてもらって2巡目でスキル3そのまま撃ってWT増加させた方が強い
エンドオブスカイ中のサブリンクの発動率がいまいちだし、どうせその攻撃の大半がメインリンクのベイビーだから、いまのところアドミラル級でも使う予定無い
でもシルバレ自体は強いよ スシエルの声優ってどういう気持ちで寝室を収録したんやろな
あまりにも酷かったわ・・・ 他のキャラ含め声優調べても出てこなかったけどエロありだと黒歴史になるから? >>29
あとは防デバフと魔法耐性の高さ、大天使で毒付与と毒でのダメージアップ技持ってるアナテマもいるしね >>39
あとはザクロとホーク(同声優)とスレイヤーもみたいだね >>14
2凸すると20%の確率で玉1個追加(5個時の赤珠変化も追加判定する)なのである方がいい ディフェンダーは単体攻撃で味方がやられる時に自動で庇うようにしてくれんか dmmエロゲは割と公式本人共に非公開のゲーム多い気がする。一説には仲介業者絡みもあるとかなんとか
キャンディちゃんは唯香って人な気がする
キャンディちゃんの声好き 現状星3、4はジョブ固有の仕事ができないのがね
そのうえ星3はスキルが1つしかない
追加ファッションに期待かな >>49
うーん・・・
やっぱ期待出来ないかねこれは フォーチュン使ってみるかと覚醒したら
集会速度が落ちた罠😡😡😡 アルケインは☆3だけどポジティブ思考+フルパワーU+祝福の合わせ技でけっこういい火力出るらしいよ >>52
ただロケランが1発だから基本的には一発屋なのがね
まあ現状は1発打てれば十分だけどさ 完凸なら無凸レベル1でも騎士の神獣に1000ダメ出せるよアルケインさん(歌集め中
ロケランの弾も一応沸くっちゃ沸く(・ω・) 低レアでも使えるキャラ意外といるから図書館もうちょっとブラッシュアップしていろんなキャラ使えるコンテンツに昇華してほしいね フォーチュンのクリ率アップ付与は“現状だと”唯一無二だから面白い性能ではある >>55
1%と0.33%じゃ3倍差があるけど正直たいして変わらないっしょ
☆6全体で言えばすり抜け率の方が高いしね とはいえ、まだリリースしたばかりだし、今後に期待するしかないな
でも巨神は1年持たずだったから、これからどうなるか 巨神はクソゲーだったから終わった
アンアスは明日でどうなるか
まずそこだろうな 釣り堀でとんでもないでかさの魚釣れるけど
天使たちものすごい巨人なんか 巨神ってぶっちゃけ戦闘でプレイヤーが介入する要素ほぼなくて祈るか連打するか眺めるかしかなかったからね
それと比べたら100倍くらいゲームしてる アンアスやって転職魔王の寝室の良さに改めて気付いたわ 釣り堀に足つっこんでるのはええんか?
喰われるやろ オススメ☆6
ザクロ…タンクで攻撃バフまである一人で何でもできる優等生、敵の攻撃が痛すぎる今作では必須
ホークウィンド…雑魚敵を確殺しボスの部位破壊でも大活躍、部位破壊があるので単体高火力が正義
エイプリルの全体で削りホークウィンドが刈り取るパーフェクトスタイルがガチおすすめ フォビドゥンのいいところ
cv風音くらいしかなくない?
シナリオも最高にふわふわしてるし
てっきり蛇に唆されて国ごと琥珀に沈めるのかと思いきや
なんか蛇とんでくやん
それ蛇の役割ちゃうやろ ザクロはともかくホークはポジ思とそこそこ豊富な自己バフの合わせ技で火力出るし悪くはないでしょ 一部低レアキャラの〜〜なら○○%アップの異常な倍率は何にも考えてないのか低レアでも戦えるように配慮されているのか そもそも敵のスキルは戦闘前に見れる……
あと多分行動順からも見れる >>64
てんまおのほうが良いのは間違いないが
アンアスがDMMの中で特にエロ絵が酷いからなぁ イベの周回は後半解放後のつもりでショップの報酬の交換分だけにしてたんだが・・・
よく見たら終わった時点でスチール25個しかなくて泣ける >>76
発動中の強化効果+30%
発動中の弱化効果-30%してそう 転職魔王はエロ見るのに凸必須じゃなかったっけ?エロが遠すぎる…
あとゲーム部分が苦行すぎる…
ちょっとはマシになった? ホークウインドはバーサーカーのシステムが現状噛み合ってないだけで伸び代はあるから…
ザクロちゃんは解らん ホークはポジ思+自己バフ+やりなおしマシンでやばくなりそうだけど
凸が部位破壊なのが残念すぎる
部位壊すのはエイプなんだわ 恵まれたデザインを照れ隠しするように
終始ふざけてるアイアンメイデンは許されたか🤥 凸でステどころか特性も増えるとかひでーよ
もしかして凸しやすい星5にリソース割いた方がいいのかな星6を最低1凸とか無理よ 凸で特性の効果アップじゃなくて特性自体が増えるのは害悪だよな
もはや最初が2凹状態だ ベイビーのロケットスタートは最初は強いと思ったけど今は普通にいらねーなって思ってる
ベイビーにとっての3ターンが一瞬過ぎる メインクエストのM7-2クリア報酬がガルダだけだったんだけど
未クリアで見れる報酬どうなってる? >>91
「2凸しないと育成要素が全解放されないし、寝室も1個しか見れねー!」ってのなら…シュガーコンフリクトとか?
凸が重要視されるバランスだと、あれもこれもとキャラ育てるより、
汎用凸林檎とかの重要リソースを推しに回して気に入ったキャラをとことん育てる方が楽しそうだな >>91
村ゲは知らないけど原神とか凸ゲーでよく使われる表現だな 凹はカプコンとかアトラスの不完全版みたいなもんやろ >>93
その3T内にスナつけて防御無視スキル1ぱなしまくってダメ稼ぎ&スナのエンドオブスカイ貯める&オーバーイグニッションで副次効果&ダメUPって敵が何かするまでにやりたいこと全部できるんだが? 村だとモン娘は一部1凹がいるな
あと凸が容易で比較になるかはわからんけど、テンパラとかとのフラとかスイメドも凸前提 どうせそのうちアザラシがお手軽防御無視攻撃で
全ての敵破壊してくから凸考えるのはそれからでも大丈夫 凸しないとキャラの個性を引き出せない奴に使う表現であって汎用凸効果しかないこのゲームに当てはまるか? ブラスターとかいうタンクヒーラー以上に忘れられてて話題にも上らないジョブがあるらしい 凸=チンコ
凹=お股
つまり凹凸とは合体なのである ガチャ引きまくってひよこならくは完凸したのにエイプリルは1凸しかしないとか偏りすぎィ 猛毒系とかターン毎固定大ダメージばら撒いてくる敵来たら速度早いキャラは地雷になる >>99
それ別に無凸の時も出来てたんだよね
試しに無凸のベイビー借りて自分のと比較してみたけど、開幕3ターンの挙動あんま変わらん。うちの2凸ベイビーが先にくるだけで基本交互
ギア2→2→1が出来る時点で開幕3回攻撃はほぼ保障されてるし、それ以降ロケスタは全く意味無くなるって考えたらベイビーの凸特性はロケスタ以外が良かったかもしれんって思った 凹ゲーはなんちゃらパラドクスとかそんな感じだったはず シルバレガチャ100連くらい引いてザクロドンブレベイビーシルバレと出たから
ピックアップはあんまり仕事してない気はする >>108
そういうことか勘違いしてた御免なさい。ていうかそこまで変わったっけ?無凸時は三回目行動と四回目行動前に敵(ないし早めの味方)が割り込んでくる可能性ややありだった気がするけど育てばほぼ差がない感じなのかな?
あるいは早めの敵より動ける回数多くなる的な恩恵とか速度上昇オーパーツ来てから変わるのかも? >>113
条件はどちらもレベルマ扇風機装備。現状はそんなに早い相手がいないってだけかもしれないけど、2凸ベイビーと無凸ベイビーの速度の差に絶妙に割り込んでくる敵が出てこない限りは優位性がほぼない
4凸はしらん >>115
マジか
うちも2凸ベイビーのギアⅡ運用でたまに完凸ガチガチ育成エイプリルが割り込んでくるかレベルだったけど
もしかしてオーパーツステ参照するかぎり速度がちょっとやそこら%アップしても速度1増えるかしないかってことか >>110
似たような感じ
汎用リンゴ交換して後天井で交換すればと最後の10連で引いて結果3凸 スレイヤーっていうかラストリゾートがヘボいよね
4チャージまで無行動で得られるメリットとしては弱い >>116
すまんどこに疑問を持っていて何が言いたいのかちょっとわからんくなった
なぜエイプリルが出てきたのか、なぜ速度%アップが出てきたのかあたりを詳しくたのむ https://tadaup.jp/3b9f77c2f.jpg
出撃シーンのこれ今から戦う敵だと思ってたけどどうやら違うっぽい? 天啓が1〜2凹ゲーだな
ぶっちゃけでんずりとかも3凹ゲーなんだけどあんまり言及されない
凸しやすいかどうかが分かれ目か >>121
数が一致しないことあるからたぶん友軍
というか今後くる10人編成の残りの5人? >>122
いやテンパラは5凹ゲーだぞ。でも無課金でも簡単に5凸出来るくらい汎用凸素材配られるから許されてるだけで。あと天井も実質120連だし 凹扱いは凸のしやすさよりも乞食の声の大きさだけじゃね 用語説明
凹…通称スケベ椅子、知らずにお風呂で使っている家庭あり
ラストリゾート…SNKのシューティングゲーム スシエルがパワー!って言うのは分かるけどなんかオラクルもパワー!って言ってない? >>120
イヤスマン忘れてくれ多分俺いろいろ間違って解釈してるのとエイプリル云々は勢いで書いた
ロケスタ3T(+α)で全部完結できるってのとロケスタ3Tあってもできることは同じってあなたの意見を理解できてなかった阿呆なだけでした アンアスは特性2段階目を6凸にしなかったのはちょっと評価出来る。慈悲無く金を取るなら6凸で特性パワーアップでも良かったところを 凹扱いってそれを解放しないと人権が無いレベルで弱くされてる時に使うと思ってたが
この流れを見ると最近は凸でアビ解放全般に使われるのか >>130
りょ。お互いに今日はもうシコって寝るか 妙にスポット当たってる主人公機体じゃ無いやつらの編隊は自分も気になってる >>118
短期戦ならいらないけど長期戦のコンテンツきたら強いと思うけどね
ベイビー速度オーパーツでもラスリゾ中こんなだよ
https://i.imgur.com/M5co7fO.jpeg >>135
それ見ると、やっぱ「どっちも編成に突っ込んでエンドオブスカイして攻撃回数増やしまくって狙撃しまくるのが最強」って見える… 別にスレイヤー強いって意見の中に誰もベイビーいらないっていってないからね
両方育成するのが強い まあ結局今のところいいサンドバッグいないから、明日のエクストラバトルとかに期待かな 3Dモデル鑑賞中に角度を素早く上下に振るとおっぱいが揺れるんだな
ラプチュアとかコスモとかギャルファッションのフォーチュンなんかがわかりやすかった >>123
なるほど今後10人編成になるのか
ダミーデータか何かなのかな ラストリゾートは08の黒歴史のイメージしかないです 今のとこはDPSが求められるコンテンツないからなあ
ちょっとHP上げたくらいじゃ無差別バレットタイムで終わるだろうし
かと言って長期戦にすると今度は敵の攻撃耐えきれなくて終わる いうてまだ始まったばかりじゃろ
運営としては図書館もここまで多数に突破されるとは想定してなかったはず ドンブレ強化したいけど大砲みたいの全然落ちないね
歯車いっぱい集めて錬金するしかないのか >>145
祝福レベルアップの神獣素材集めるなら錬金レベル20にすると色々お得なので、まだしてないならしてから周回するのおすすめ おまけ確率上がるだけってもレベル20で19%だったかな
まぁレンチンするならおまけも馬鹿にならんし最大まで上げてからやった方がいいのは確か >>140
戦闘中に敵の周り飛んでる友軍の演出なだけでは 図書館は★6が強すぎたのが悪いね
図書館はエイプリルでソロできるからと言ってる人もたまにいるけど
エイプリルをそこまで育成するより引きなおしガチャで手に入れた★6育成した方がよほど楽なんで
最初から想定済みのバランスだと思う ぼくの2凸👶開始時のギア68しかないんだけどこれどうやったら増えるの?
同じレベルの完凸ファングは74あるから2連続ギアセカンドJETピストルできる ガラボンで限数1のアイテムを全て引き切った後も
ビジュアル上は福引器内に黄色(金色)の玉が残ってるんだけど
ネズミくんこれって景品表示法違反になりませんかねぇ(ゲス顔 ゲーム中の要素じゃなくてお金入れて引けていたらやばかった可能性あったな 08小隊自体が一部のガノタには黒歴史だもんな
設定おかしいの08以外にもたくさんあるけど スキルを上げろと命じられていたので上げてみたら
Lv7よりさらに上があるのか
次は本命のザクロのを上げよう
>>152
金の玉がレアだといつから錯覚していた? レンチンオマケでタイタニウム合金出てきた
オマケと言いつつ豪華やなぁ 漸く2回消せた
3回目は叶わず憤死
https://imgur.com/a/iQFaOLB.png
これまで大物は右寄せで作ってたけど
剣や旗が出来たときに画面左側で作った方が安全だしで左寄せのがええね >>121
グレゴールの林檎食べたら死ぬか天使になるかのジョジョのスタンドの矢みたいな感じだけど
飛んでる友軍は☆1〜2の自我も持てない使い捨ての兵器天使なんだろうかって妄想する
みんなキャラシナリオで色々苦労して天使化して活躍してるのにせっかく天使になっても能力低くて特攻兵みたいにされてると思うと興奮する ちょっとしたネタだけどデバフってレンタルの同じキャラとでも重ね掛け出来るのな
例えばベイビー2体とアヴァランチ、ヴァイパーで小型に攻撃デバフを入れたら、20%×2+16%+11%で相手の攻撃力を67%も下げることが出来る
つまりマサムネは死ぬ >>160
あ、最高値はベイビー2体がヒドゥンアタックした時で71%ダウンだったわ >>110
1%だからマトモな端末なら100%出るからな ロースコアアタック60割れで上まで積み上げたのに
使えんゴミ捌いてる間に20ちょっと増えて79でフィニッシュ
なかなかうまくいかんな 図書館更新されたしボス手前まで進めたけど騎士の神獣引いたし今週も楽勝だな
明日になったら倒しに行こう 図書館でシークレットオペレーションなる隠しステージが現れて敵の強さの割には実入りが良かったが
強敵ステージは無かったから総収入は先週と変わらんかな、決戦のドロップにもよるけど 猫のレベル上げたいからM8−7までメイン進めたのにM−5も7も未開放扱いにされててクリアしてももらえないんだけど何で? 枝葉の先に行ってないとかやないの?
オレンジ色は強敵戦やから通常戦クリアしてないと開かへんで >>169
通常作戦を★3でクリアしてなくて、難敵戦が解放されてないんじゃね? >>170‐173
これ難敵戦の報酬なんか
わかりづれえなあ
ありがとうございます まあいいじゃんそういうの
スキップしても全交換出来るし余りは大した金にならんからという気持ちなんやろう
ならそもそも特効なしにせえよとは思うが
社内で連携が取れないのはしゃーない🌝🌚 イベント周回でスキップ使えないのマジで意味わからんよな
誰がこんなアホみたいな仕様考えたんだ とりあえず楽しんだしと160円ちゃん買っといたらエロも良かった
ホークアイとこいつで2つか
とりあえず保留 他のソシャゲでよくあるクリアは一軍でしてスキップの時だけ特効並べるってのをさせたくないんだろうけど
それでおもしれーってなったり育成素材買うかーってなるより萎えて課金やめたりめんどくさくなって引退する方が多いと思うんだよなぁ 特効編成しないと特効乗らないって仕様自体が時代遅れでは 課金は160円の女と毎週300円でガチャチケと700石もらえるパックだけ買って様子見だわ
シヴァとアイオーン実装はよ 前作がスキップ未実装だったからスキップの仕様よく考えないで作った疑惑が
普通のソシャゲならステージ選択後のキャラ編成画面でスキップあるのに、このゲームステージ選択画面にスキップあるんだもの(モン娘も同じ仕様だけどあっちは特攻なし) まぁでも最初興味ないキャラだったけど特効だから育てて使ってストーリー見たら好きになる
なんてパターンもあるのはあるからそういうの目指してるんかもしれない 100歩譲ってフレの特効乗るならまだわかるがそれもないしな 図書館ピチュこいつ…もしかして決戦最強じゃね?
ベイビーが憑依してるだろ ファングのシナリオで人食いの神獣のストーリー補完できたし
フォーチュンとフレイムおばあちゃんのストーリーもまあまあ面白かったしステータスも上がるし石ももらえるしこれはこれでいいかとはなった >>187
どぶうぉーさん…(´;ω;`)ブワッ >>188
あの子なんでポジティブ思考ついて無いんやろ >>189
クビになった事を家族に言えないサラリーマンみたいな事してたしポジティブではねえやろ 図書館ラストピチュはひよこの即死通ったっぽく感じた
元々かなり削ってる状態でのフィニッシャーだったから見間違えかもしれんが 図書館は今週もエイプリルでオートしてるだけで終わった 図書館のウィークリーだったわ
まあシリンダー30の為に2周してるなら変わんないのか そもそも月曜に消化してもウィークリーは達成できるでしょ 今日メンテあるから図書館に入るだけ入ってAP貯金しておくと捗るぞ
みみっちし石割りの足しにもならんが ホーク寝室だとすげー美人でビックリした
あのクソダサ兜脱いだほうが絶対いい 決戦ベヒモスも雑魚化した
どうやら強くなりすぎちまったみてぇだ 160円の女は人気だけど7000円の女はフレンドでも殆ど見かけないけど買ってる人いるのか?
しかも大して強くないらしいし 160円ちゃんストーリーでもポンコツで可愛いしな… 天使育成素材のデフォがしれっと血死とかになってんのはいつになったら直すんだ詐欺運営
プレイヤー騙して割らせた石はうまいか? ホークは筋肉という唯一無二のアイデンティティー好き
声優が残念なのは慣れるしかないが
金髪特性ってネタなのか?今後何か効果追加されたりするんかな?ネタなら相当滑ってるけど うーんスタミナ足りんなぁ
もうちょっと回復薬配ってほしいわ
みんな石割って進めてるの? >>209
あれ最後に手動でクリアしたのがデフォになるんじゃなかったっけ? >>187
シルバレは読んだ?彼女が人食い物語の最後のピースだよ 160円の女って龍頭と異端以外で出てきたっけ
活躍したところ見たことないが DQ3の女戦士の系譜な筋肉さん好きだからホークはありだな 160円の女はイキってる割には吹っ飛ばされてばかりでふふってなる あの良くでてくるキャラよくある死ぬ要員のモブかと思ってたけど160円だったのか >>186
そいつはザクロちゃんで完封できるから!
ザクロちゃんいけるやん! タイトルでも花から林檎生えてるし
スレイヤーちゃんの力の源になった人が何か封印するために
全力だして樹になっちゃったとかありそう
そしてその人が見てる夢が林檎ってオチ 7000円の女(ミラージュ)、人気出そうな見た目してるのに7000円がハードル高すぎる 7000円の女ってどれ?強いの?
累計でもらえるやつかな >>213
はい サーバ飛びます
運営の従業員の方が飛びませんように…
開発の方の謳(呪詛)を集める
セガのタイピングゲームをふと思い出した そもそも滑ってないネタの方が少なくね?
メンテ前にスタミナ消費しようとしたらレベル上がって全回復して焦った このゲームがあって良かった
期待していたリオースがやばすぎた >>228
777連ガチャありそうな見た目だったがそっち系のシステムなんかね >>230
エイプのへの口こえるのは流石にないやろ ああ、メンテか
ちょっとスイカゲーム気分だったんだが
ゲームと言えば
https://imgur.com/5LcbhTy.jpg
ダーツはたまに当たる 喫茶訪問した際にトランプたわし崩していくのが今のマイブームです トランプ倒した時に泣かれるのやめてほしい
俺がわるいみたいなふいんきになるやん ダーツ刺さる系とかの他にも何か失敗パターンあるのかなって探したけど見つからない
左端の肉焼いたりサンドバック叩いたりしてるところ怪しいけど見つからない >>235
なるほど
触っただけで泣かれて何事かと思ったら
知らないうちにトランプを倒していたのか
気付かなかった
嫌いな主人公に触られたから泣いた
とかじゃなくて良かった… 特攻スキップ実装されなそう
開発が関連するキャラの謳集めてほしいと思ってるんだろうな…
俺はそれ見て楽しめるけど9割ぐらいの人が開発のオナニーうざいと思うだけだろうな イベ後半追加は今日の12:00からだったな
乗り込めー! >>244
マジでこれ見て12時にスタミナ調整してたのにメンテ16時までで草なんよ 帝国とか王国とか中世っぽい単語が出てきたかと思えば現代渋谷のスチルが出てきたりで世界観が全くわからん
そこらへん見逃してるだけでどっかに説明あるのかな
それとも断片から考察してください系なのか 後半木曜日までなの地味に無能よな
休日にメンテ入れたくないのは分かるが
それでも来週月曜日メンテの1週間で良かったろ >>248
時計がぐるぐる回る演出前後で世界やら時間やら飛び越えてるんや🤥 >>253
スレイヤーがつよすぎるバグの修正やったっけ?🙄 ザクロがあるべき強さになったら捨てたはずのザクロ垢に戻るわ >>248
わりと簡単で天使のいる世界が帝国と王国が対立してる世界のちに帝都
黒時計と神獣の話は別世界で時間も場所もバラバラ (無差別)バレットタイム絡みはちょっと怪しいので調べて欲しい この何かの度に逐一メンテ入れなきゃいけないのはブラウザゲーの仕様なの? ザクロ被って無駄に凸ってるからバランス調整してほしい アンジェリカなのか、アスターなのか、どっちなんだい! おま環なんだろうけど喫茶店入った時に正面のソファー近辺に居るキャラ尋常じゃない乳揺れしてる時が多くて笑えてくる >>259
いやソシャゲもそうだし
メンテで鯖止めるのは普通だよ
オンラインメンテのが珍しい >>211
エイプリル含めて覚醒2Lv50スキル7祝福5、イベント特効4キャラ覚醒1Lv1、レンジと猫Lv12
スタミナ薬は今朝期限の分以外は全て手付かず、当然石割りなし
スイカ放置してるから金は500万スタミナ薬10は150くらいある
スイカ放置考慮しなくても現状石割りまでするのは過剰だと思う スタミナ足りない?
特に急ぐ要素なんかないんだし石でも割ればいいんじゃ >>265
エイプリル含めて「3キャラ」
あと今日から必要になるジョブ用に金とかネクタルも準備してある感じ 現状石割る必要すらないよ
図書館突破用に特化育成してあとゆっくりやればいいだけだし サービス開始から石100回くらい石割ったけど今思えばそこまでする必要もなかった気がする
ミニゲームで稼げるとは知らずガルダ周回してたのは少し勿体なかった
まぁフォロワーのRank140とか行ってる人たちは自分の10倍くらい割ってそうだけど シルバレ180連目に2体まとめて来たんだけどさぁ…
ここまで来たら200連まで回すしかねーじゃん…嫌がらせかよ
おかしいだろこのガチャよぉ!?🤒😈 >>271
私もいつかは天井するでしょう
だがそれは今ではないし、貴様でもない FANZAで個性の強い寝室といえばアラセジだけど
アンアスとどっちが良いんだ?🤔 正直言うと寝室アンアス以下はちょっと思いつかない
特殊性癖で自分には合わないとかそういうの抜きにしてね アンアスの寝室は食玩に入ってるラムネ1個程度のオマケ 完全に引き際間違ったむきになって回してしまった
またミッションで石回収せんと
メインストーリーで掘れるとこ後7章と8章少しか、あーあ… ドピュ音がなんとか言ってるやつが1番のクソだな
あれより凄いの見たことない ザクロスキル上げると2に回復付いて3に防御無視付くから便利だぞ >>281
天使級にするのが…
>>282
なんで保存してるんですかねぇ… >>281
凸進んだ時の特性も優秀だと思うし
祝福もわかりやすく強いんだけど
魔法の敵には肉壁にしかならんのと
現状では育成リソースが足らんから
優先して育てるのはちょっとね >>282
なんでそんなの持ってるんですかね
これもうちょっと見たかったんだよな
どんなゲームかも忘れた >>248
巨神と誓女のときは、いろんな異世界で辛い人生を終えた少女たちが
良く分からない世界に転生して巨神と戦わされてる、というバックストーリーの説明があったので
前作からやっる人はアンアスの帝国のある世界も似たようなもんだろうなと思ってるけど
アンアスではそのへんの説明省いてるから、今作からやった人は確かに困惑しそう 巨神はあまりやってなかったけど眼鏡は何となく覚えてる
死ぬと分かっている戦いに挑んで死に残された眼鏡を眼鏡をかけた女性が拾い眼鏡の仇は眼鏡が取るとか言ってたような気がする ハートマーク乱舞とかラップとか
寝室が濃いほど現実離れして、そっとじ勢が増えるから
薄味のアンアスもそれはそれで万人が受け入れやすい面はあるんだよな
https://i.imgur.com/wRS3t7R.jpeg
>>248
世界観的としては王国と帝国の戦争の最中、
突然出現し双方の国家を攻撃する正体不明の戦艦が神獣で、
それと戦うために帝国の天使部隊が派遣された
基本的に神獣は神罰のような世界の理から外れた「異質」な存在だから
それが渋谷ってのは帝国も王国の人間もわかってない 正直エロゲでもエロシーンは微妙な作品の方が多いよな
ここ最近のエロゲでエロが良かったのふたなり百合物の紬の花嫁くらいしかなかったし ハーレム物の毒にも薬にもならないような無難なエロシーンだけど
何が良いエロなのかって言われると本当にこの先は人それぞれになるからなー
個人的にはグロとかリアルババアとかやりださないならなんでもいいけど fanzaは2回目の戦プリ宝石姫コラボからスワッピングやめたから
それ以降もうエロみてない
レッドコラプションみたいのだそうよ 旧態依然なメンテシステムなんていらないと思うけどね 異端以外は歌集めたけどなんでこいつだけ歌わないんだ
雑魚召喚ばっかするわ なんか土曜からストア版の広告めっちゃ見るわ
予定より早まるんかな?
DMM版のアカウントをストア版に連携って出来る?逆は出来たけど無理かな? アプリの更新はもうできるようになっているね
>>306
雑魚を倒し切ると召喚が優先される
部位を全部壊すと発狂して手が付けられなくなる
部位と雑魚1つずつ残してパス及び回復が良いらしいよ >>309
なるほど
イベント終わったらやってみる 終わらなかったら延長する癖に早く終わったときに早く明けないのは糞 >>295
アライさんか…
俺もやってるほぼログボ勢だけど ドンブレ&エイプリル開始のエイプリル全振りエンジョイ勢が図書館で詰んでるみたいな話結構聞くようになったな
確かにエイプリル単独で図書館クリアしようとすると、結構ちゃんと育てないときついよね >>271
天井交換してシルバレを手にした俺に謝るといい
このゲーム少なくとも2凸しないといけない いや0コストなの知らずに⭐3壁召喚してないだけやろ エイプリル単体で図書館クリアできるまで育てるなら
初期の振りなおしガチャから出てきた子+ファング育成して図書館クリアする方が
よっぽど育成コスト少ないだろうな Xにもいるけどエイプリル単独で図書館楽勝とかノーダメージで最後まで完勝とかあの手の自慢報告は真に受けない方がいい
ああいう承認欲求の塊はスキルとか限界まで強化してるのが当然という考えだから
特にエイプリルスキル3なんてマックス強化で倍以上の火力になるし 図書館は全体攻撃撃たれないことを祈りつつファングさんにイグニッションを決めてもらう >>315
天井組ってスペシャル背景もらえてない疑惑あるんやが貰えた?
微妙にブサイクなシルバレが2人に挟まれてるやつ ブラッドベリのスキル3の攻撃がモビルスーツの射撃戦みたいですき >>318
敵の引きが悪くなければ エイプリル2覚L50スキル7と星3肉壁で図書館クリアできるぞ
ノーダメージとかならハードルくそあがるけど 神獣は回復しながら耐久でどうにでもなるし 別にエイプリル+適当な壁役で何も苦労しないだろ
何でエイプリルだけ単体縛りみたいになってんだ スキル育てなくてもイグニッションでダメージ出せるファングさんやっぱ有能よな
他には相手の攻撃力を結構な数値下げれるヴァイパー&アヴァランチの星4ガンナーコンビもおすすめ 飛び出るシャンプーは
左端の木の裏 ゲーム機の裏 滝流れ
固定は花畑と本だな左のソファーの裏(寝てる)とBGM
突くと鳴く >>323
肉壁どころかエイプリルに加えてドンブレまでいるのに図書館苦労してるみたいな人結構見かけね? 歌あつめしてなかったり好感度上げてなかったり施設の強化やってなかったりと人によって結構強さ違うからな エイプリルとドンブレ2覚しててクリアできないのは
無差別バレットタイム使って無いだけだと思う ここにも湧いてるじゃん自称ガチの図書館楽勝勢こっわ パーク開放してなくてキャラピック数が少ないとか初期☆の数が少ないとかじゃないの?
知ってれば単純な事でも知らなきゃ大きな差になるだろうよ なにがなんでもオートでしかやらない人とかも結構いるからな… エイプリルとドンブレでクリアできないのはドンブレ2覚すらしてないかオートマンだと思う クリアできないやつがいるからって何が言いたいんだ?
出来ないやつは追加育成すればいいだけでどうでもいいだろ エイプリルをちゃんと育てて苦戦する人は
図書館のシステムを理解できてないだけだろう
進めたら何か手に入るポイントで強化できたりするよね ドンブレ2覚醒しても他の育成要素がまだだったり防御ダウンの方法がよくわかんなかったりすると無差別バレット全部0ダメだったりするからな
このゲーム無駄に育成要素多すぎじゃね?一本化してほしい レベルだけは高いけどスキルは全く強化してない
レベルもスキルもマックスが当然
手動でやる、オートのみ
課金、無課金
色々な人がいる 図書館苦戦勢は
もしかすると図書館は最初直ぐ入り直せばスタミナが全部帰って来る事すら知らないのかも 図書館はそこにパーツ、探索機強化、ルートで敵表示して選択とかさらに要素が増えて情弱は死ぬわな 村ゲーって毎回きっちり時間いっぱいまでメンテする感じ? >>345
時間ぴったりにメンテ明けたら運営褒める感じ 図書館は時間かかってもいいならラプチュア、ファング、フレイム、手に入れた★6を育成して最後単体の雑魚引いて勝つこともできるけど・・・ 貸出、スキルもLVも上げてるのにアーティファクトセットしてない人とか アクティブユーザーの何割がバベルクリアしてるかっていえば
おそらく1割未満だろうな
情報というか育成やスタミナ回復薬温存、シヴァやデウス待機の石温存とかを
ある程度切り捨ててバベルに注ぐのはきついってのが
大きそう >>322-323
エイプリルさえいれば楽勝ってのを真にうけてオートだけとかスキル全く強化しないでクリア出来ないって言ってる人も結構いるって話 限界以上にスタミナ回復すると減ることがあったらしい 後半ステージのアニマのドロップ増えてるけど全交換してるから意味なかった どうやら俺たちはやりすぎてしまったようだな・・・
「最前線」はつらいぜ😎 思った以上にステージあったな
俺も全部交換していたから結構存したわ…w 後半の方が効率いいか
慌てて全交換してなくてよかったかな 作戦ランクのお題にマサムネ追加があって草
どんだけ運営の信頼が厚いんだこいつ お知らせ位読もうよ!
行動力回復のさい最大値を超える場合特定の条件で回復量が実際より減ってしまう不具合の補てん 後半の交換アイテムは限定品っぽいパンツァーの装備が1つと
それ以外は好感度アイテムに能力向上用の特訓アイテムだったわ
石とスキップシューズとガルドだけとって後半終わり! まぁ普通にEB1-3周回で中確率ゲルと臭い羽根収集でいいか オール☆つき神獣強くて草これはフレ頼りってだけじゃどうにもならんわw
マサムネがお供にいるからエイプリル適当にぶっぱしてるだけじゃ刀増えて斬殺される レンチンブースター無視してたけど集めなおすか
めんどくせえw ラクリマ交換所に好感度アイテムとケツしばきアイテムあるの嬉しい ランク40特効4人Lv1でもエイプリルさんがなんとかしてくれたわ😎 「火傷」:攻撃力下げるなら
「病弱」:俺たちも忘れないでくれよな!
なお神獣どもは状態異常耐性があってかかりにくい模様
病弱ちゃん、攻撃力-10%と被ダメ+10%ある有能なんだけどかける手段がアーティファクトしかないのがな… 「火傷」:攻撃力下げるなら
病弱ちゃん、攻撃力-10%と被ダメ+10%ある有能なんだけどかける手段がアーティファクトしかないのがな… 「火傷」:攻撃力下げるなら
病弱ちゃん、攻撃力-10%と被ダメ+10%ある有能なんだけどかける手段がアーティファクトしかないのがな… 後半エリアの交換アイテム未開放の青い奴と思ってたのに違うんかいw ブースター回収数49のところ50回収して19Lv止まりになる予感 ランク40だと防御ダウンいれないと無差別バレットダメージでないね
アドミラル戦でもこんな感じならデバフ用にアナテマ育てることになるかもしれん 祝福レベル5まであげるのに必要な羽根の個数いくつよ
レンチンに追加されたら一気に上げられるぐらいは集めときたい 全体攻撃ゲーすぎるな
ランク40でも火力はエイプリル×2とベイビーだけで十分だった >>393
不具合でレンジブースター50個手に入るミッションがある
修正するけど個別対応が難しいので全員のレンチン錬金のレベルリセットを12月20日にやる
使った素材とか金は返却されてお詫びもありや Ex40はヤワすぎてアドミラル戦に期待するしかない
ベイビーも強いけどイベントに関してはスナイパー置くより
それより全体ゲーって感じだわ やっぱりこういうコンテンツだと光るキャラでてくるな 俺的にはランク40の強さで敵のHPあと2倍くらいあったらちょうどいいな😎
現状はまだプリルとベイビーだけで終わるからスレイヤーさんが本気出せない
アドミラル戦は期待できそうだ チェイサーとスナをぶっ飛ばしに来て笑ったけど一応何とかクリア
エイプリル2でなんとかなっちまうね ランク上げでマサムネとかの強雑魚追加されるしボスの部位もあるんだから
全体攻撃だけでいいじゃんってなって当然だわな
単体火力は本当にレイド専用か ランク40ベイビーホークシルバレWプリル
無凸だとシルバレ空気すぎるなって感想 特効4人にエイプリル引率で40勝てたけど流石に面倒なんで30くらいで回るか おい!ぴぃなぁぁあああ!!
シルバレちゃん強化したいのにドロがレア枠で中々落ちないんだけど!? ラクリマ交換に大していい物ないから別に無理して40やらなくてもいいのがまだ救いってところか
37ぐらいなら特効3人入れてできたからこれでいいかな40で何かある訳でもなし
それより臭い羽根がレンチンできないの辛いわシルバレ鍛えるのに必要ない周回させられそう >>411
サンキュー
レンチンする分も見越して下位素材集めとくわ ランク40クリアできたらスキップ可能になってもよくねぇか 特攻4人にエイプリルはさすがに無理だったわ
マサムネにぶっ殺される
ファングのイグニッションが翼に0ダメージも笑ったわ
お前防御高い敵にはこんなダメージ下がるんだな… ベイビー追尾シルバレドンブレWプリルでクリア
フレプリル外してストラブだとオートできんかった
やっぱプリル強いわ この縛りだとシルバレ柔らか過ぎるな
接待じゃないんかいw >>418
ラクリマ交換終わったらEB1-3の方が良い
羽根以外もゲル出るし消費行動-20で10少ない めんどうだからドロップアップはシルバレだけ入れた40を周回してる 魔法防御上げてもエイプリル普通に通るな
Wエイプリルでごり押しできちゃった ベイビー&シルバレと低レア特攻3人でいけたわ。スナイパーの対神獣部位確定ヘッドショット上手く使うと強いな ホークウィンドさんが暴れ散らかしてお立ち台&カウンター&吸収なんだけどさ
ザクロちゃんはどうなん? んー?ランク10でとりあえずクリアしようと思ったらダメージ0が何回かあったなー
防御力アップのせいか?
0になるほど固いのか 敵の数増えてもエイプリルで吹き飛ぶから特に意味はない エイプリルの🦍ステータスに🦍倍率で勝手に魔法防御抜いちゃうから適当にぶっぱしときゃええねん😎 魔法防御上がってたのか
とりあえず全選択してランク40にして一発クリアだったから気にしてなかった
エイプリルの火力だと大したデメリットになってねえんだな EB1-3オートプリル1体だとワンパンできないのだるいな… エイプリルで吹き飛ぶってどんだけ育成したらええんや
完凸するとそんなにダメージ上がるのかい ゲルこれレア素材なのに中確率なのか
期間中は流石にここ回らんともったいないか ちゃんと後半ステージの中級上級難易度もクリアしておくんだぞ! 通常ステージの高難易度クリアしてくのめんどくせえな これだけゲル取れるならイベ後半まっとけばよかったかな
周回報酬がうますぎる 石貰えると思って我慢してやるしか
数えてないけど1回のイベントでかなり石配ってない? このサンドバッグ4日しか置いてないのか…色々試したいことあるからランク40の人喰いだけ残しておいてくれなんかな。報酬無しでいいから このゲーム全然スタミナ足りないんだけど
もしかしてミニゲームやらないとダメな奴か?
どれくらい貰えるかは知らないけども イベ始まってから始めたけど最初のイベにしては難しくない? (鍛え上げたエイプ借りれば)難しくないぞ
まぁ今後はお察しかもしれないが 40挑むとしたら丼プリル以外で何育てるのがオススメ? >>448
エイプリル育ち切れば2日で何とかなると思う
フレから借りればすべて跡形もなく片付いちゃう >>449
>>451
キャラ借りられるのか気付かなかった イベント終了後にイベントマップが追加されるなら
交換アイテムを取り切ったら平常運航に戻っても良さそう >>450
いつものドンシルWプリルで突破でけたよ とはいえゲル美味いんだよな
メインに追加された時に一緒に集めるか、ゲル集め兼ねてこっちでやるか 追加ステージは別でラクリマくれるのかと思ったら違うんかい ダメージ吸収ジェルはシャンプーハットでも交換できるけど5000必要でかなりレート高いからイベで取っといたほうがいいね シルバレ報酬アップあるのはいいけど
エクストラ40だとチェイサーと一緒に被ダメ50%アップされるし
攻撃1650程度じゃドンブレとベイビーで防ダウンしてもリンク攻撃0ダメだしなんだこれw
クリアは余裕だけどなんかちょっとスッキリせんなw アイテム全回収無理やろって思ったけどいけるもんだな >>448
無課金でもクリアできるから育成の仕方が悪い ガルダ今回のイベでめっちゃ余るようになって笑う
でもお薬ないし石割減らしたいから放置ゲーはしてしまう・・・ 4特攻エイプリルで40行ってるって書き込み見て
どうやるんだこれって悩んでいたけど
なんだみんな特攻キャラ抜いてるのか 運営からプレゼント当選のお知らせが届いてめっちゃテンション上がったけど開いてみたらアマギフ300円
こういうの当たるの初めてだし嬉しいは嬉しいんだがこんな当選金額少ないキャンペーンやってたんだな 特攻抜いて40やるくらいなら多少ランク下げて特攻入れたほうが美味しいな >>438
これに限らず「エイプリルで吹き飛ばせる」という時に想定されるのは
基本の攻撃力1100〜1200くらいかね
完凸だけじゃ足りない さすがに40はエイプリル2体使わんときついわ
自分のはリソース集中すればいいけど、ちゃんと同等以上のエイプリル借りられるかも重要 もしかしてダブルエイプリル前提なぐらい難易度高いのか
エイプリルは借りて好みのキャラにリソース突っ込んでるから厳しい戦いになりそうだ >>469
俺は4特効プリルで行けるけどPASSやブースト球でマサムネのダメージ調整しないといけないから
フレプリル借りて特効3のほうが早いし楽だったわ😎
そしてもう交換枯れたからゲル集め中🙄 ミッション全部クリアすると12まで上がるんだけど
10がMAXなのにどうなるんだろうと思って受け取ったら
無を取得したわ…w 部位壊さなくていいならベイビー&シルバレとその他の4特攻でいけた
というかなんかマサムネ遅くね? おい!ぴぃなぁああああ!!羽根全然おちねーーぞ!! なんとか追加育成せず40倒せたけどこれで周回は無理だ…
HP落とすかしないと シルバレはマサムネをオーバーキル気味にワンパンで吹き飛ばせるか一応役に立ってる
ダメ+50パー加算が痛すぎるからフォーカス食らうと落ちる もう1人エイプリル欲しいから
新キャラで全体高火力+耐久力あるキャラ追加してほしいな 脳死で40はすんなりなんだけどボーナス付けるのが初見では難しいだけで数回やればいけるかなマサムネはひよこでワンパンだぞ
s://i.imgur.com/4VMdNG1.jpeg
s://i.imgur.com/LbkJv0C.jpeg クインタプリル出来れば最強なんだが
フレ4人借りられんか? みんなクリアしてんのにどうでもいい画像貼るの好きだな あ、一番簡単なのはベイビー2体とその他の3特攻だな。これめちゃくちゃ安定する ボスが思った以上に足が速い+火力高いよね
エイプリルが普通に食い殺されて一度失敗したわ
ドブウォーとかフレイムもちゃんと育成してそっちにもっと受けさせないと安定しないな HPだけ下げて4特効が1番楽そう
マサムネワンパン出来ないなら魔防も下げて34か 下げるなら火力下げるのが一番らくだと思う
火力下げればエイプリルでなんとかなる 借りれるエイプリルもピンキリだからね
レベルだけで判断すると攻撃800未満スキルLv1とかいるぞ 無理に特攻育成するくらいなら難易度下げようよ
そんなに周回数必要ないぞ 育成やメンツに応じて難易度を自在に変えられるのはええな
初回イベントにしてはよく出来た内容だった >>502
よく考えたらそうだな
10%効率下げればクリア難しくないんだし
わざわざ今後使いそうにない子まで育成する必要なかったわ…
イベアイテム大量にくれるから周回そんなに必要ないしな 12/20にレンチンブースター回収、強化分ガルド返金か
思ったより対応早かったな 周回数もいいくらいだわ
後半期間短いからもっと早く始めて欲しかったけど 初日あたりに適当にフォローしたフレが色々MAXプリル持ちなお陰で40いけた
フォロー100人制限あるから他人よりいち早く強いフレを見つけるゲーですわ 個人的には今回のイベは追加報酬がないなら後半をもっと早く開始して欲しかったな
聞いてるぴぃなちゃん?あと無制限交換は好感度アイテムとかも準備しておいてね!あとレア素材落ちなさすぎるのも何とかして! 初日に6凸🦍奴にフレしたけどランク全く動いてねぇ🥶
引退か 今更だけどサポート天使って複数登録する意味ある?
結局使う側は先頭のキャラしか選べんよね? ラクリマ交換で入手出来る拷問素材、雀の涙ってレベルじゃないな…
あれのために周回するならそのAPで素直に特殊作戦回した方がよさそう 大量ゲットできる不具合あってレンジブースター回収なんか
そんなバグあったなんて知らんかった >>509
フレ枠が少なかったりすると3人表示されたりする 特訓用具は効率むちゃくちゃいいぞ
すでにレベルMAXじゃないなら交換しておいて良いと思う >>417
これなんとかしろ
一回クリアしたらおなかいっぱいだっちゅーの レンジ回収はいいけどその分使用した石やスタミナは戻ってくるのか…? 手動主力編成ならフルオプションでクリアできたけどだるっ >>512
俺のような偏りでレベル19があと2箇所あるような奴には有り難いわ 次のイベはクリスマス恐らく12/20〜年末辺りまで
石は残しておけよ? これラクリマ交換に風切羽いれて欲しかったな
全交換済んで1万以上あまったのに2個しかドロしてねーわ >>519
?
現レベルまでの素材は返ってくるでしょ
使用した石スタミナはそのレベルに上げたいから使ったんだろうし何で返還? 敵の防御高くなると倍率が低いリンゲージは0ダメになるから高倍率バニラか防御無視がめっちゃ大事だな
どんぶれも無差別バレット0ダメでアカンw ランク40シルバレの追撃含む特攻全員ダメージゼロでワロタ
いつメンにシルバレ入ってるから特攻パでランク32行けなかったらいつメンでランク40行けば良いんかな 防御アップ入れるなら防御下げる手段重要だよね
ダメージ通せるキャラがかなり限られるわ
ダブルエイプリル使うなら何も気にしなくていいんだけどさ そろそろ覚醒2のキャラのLv上げようかと思ったけど上がる能力に対してのコスパ悪過ぎて気が乗らないな
Lvくらいそんなに渋るほどのものかよ? >>526
俺はスキル1→スキル2の順番で鍛えていった。スキル3を鍛えるべきかは…ちょっとわからんっす 防御下げるならプリンセスが庶民ちゃんに力を貸してくれるってよ 魔防とHP上げなければエイプリルさんで2パンできるから楽 攻撃力高いはずのシルバレの追撃0になるのは倍率が低いからか
これ単純に玉で倍率上げられるファイターってかなり強ジョブだな 7000円ちゃん「強い魔法使い?あたしにお任せ!🔥」 >>537
これ地味にカス仕様じゃね?
今後も含めてスナの追撃通る敵出てこうへんやろ🤢🤢🤮🤮🤮 今後もっと数値高くなってくだろうから
固定値系のバフデバフはやっぱりダメだな 勝つだけの勲章3狙いと特効稼ぎで分ければええだけよ >>542
防御無視以外の低倍率攻撃は敵の防御が上がっていくと本当にカスになるね・・・
攻撃力の高さはそこまで重要じゃなかったのがショック もしかしてスナイパーゴミだったのか?
育てて損したわ… スナイパー攻撃高い方だよな
最初のイベでもうダメージ通らんとかヤバ過ぎインフレゲーか おい!ぴぃな!!バランス調整ミスってんじゃねーか!! 防御デバフ大事になってくるかもしれんな
おファビュラスちゃんもう少し育成盛ろうかな 敵の強さはこれぐらいでいいけど
周回要素入れるならクリアした最高の倍率でスキップさせるぐらいして欲しいな
RPG戦闘なのに数値のバランスも悪いし運営がやばいことを自覚してなかったらまた1年待たないとこあるぞ アルテリオス計算式だからディフェンダー育てても意味ないって見たけど
もしかしてディフェンダーもダメージこれくらい大幅軽減してくれるんか?
と思ったけどディフェンダーそこまで飛びぬけて防御高くなかったわ… >>549
2000近くあるけど特性がクリ特化だから防御高い奴いるとどうにもならんね >>547
アルテリオス計算式やと思われて叩かれてたのに
アルテリオス計算式のほうがマシやった可能性出てきたな
村ゲ開発にまともな計算式作らせるのは無理やったんや😭😭😭
ポケモンなら攻撃÷防御やし
モンハンならダメージ÷肉質やし
割り算を基本にする式のほうが扱いやすいのでは??🤥 そもそもなんでシルバレ限定ガチャで被ダメ+50%の指名デバフあるん? 一応3凸レベルマのやり直しフル強化で防御アップ状態のザクロなら全部0ダメになるぞ
本体の回復にダメージが追い付かなくて最後は詰むけど完全体なら倒し切れるのかな HP下げて37で2650楽リマが楽だった
戦力外特効4でも強いエイプリル借りれば楽
40はさすがに自分のエイプリルも入れないと無理だった まさかとは思うけど無課金微課金でシルバレに全力したバカはおらんよな?
そんなクソ雑魚ムーブしたアホがいないこと願ってるわ😅 シルバレが暴れてるわけでもないのにデバフ指定されるの悲しみよね 何か素人がRPGツクールで作りたいところだけ作った感じがするわ そうやなんでや
限定ガチャ新キャラ追加してイベでデバフは確かにわけわからんね
面白い運営だよ >>549
ピックアップされてるイベから既に通らないとかイメージ悪過ぎよな
2凸して2覚50レベにドンブレとベイビーのW防御ダウンでも追撃0ダメで真顔なったわ
完凸90レベならいけるんか?仕様的にそれでも無理っぽい気がするがw このイベントで育てたチェイサーとスナイパーのシナジーのすごさを味わわせて気持ちよくさせてくれるのかと思ったら
追撃ダメージ0の被ダメージアップとか運営のセンス疑うわw 40きついなあ
マサムネ始末してもザクロと庇ってる対象以外が(←重要)正しく食べられてしまう 倍率全体ゲーすぎてこのゲームの最強キャラは倍率お手軽上げのファイターで倍率が高い全体攻撃を持ってるキャラだな
・・・やっぱエイプリルじゃねーか ぴぃな悪い事は言わない今のうちにダメージ計算を変更した方がいい
今の時代にアルテリオス計算は時代に合わないしお前が出してるゲームの中身では無理だ 今回はホークウィンドの火力と体力減ったギャンブラーのスロットマジやべぇだったわ ファイターといえばスレイヤーの不具合って結局なんだったんだ ミッションは20までしかないからつらかったら下げていいんやで😎
40は「高み」に至った者の遊び場や ほんとまさかとは思うけどシルバレ200連しちゃったような無微課金おらんよな?
スナって職種、ただのカスやぞ うちのドンブレ40Exだとゲージ最大弾最大でもバレタイ0ダメなんだがやる気無いんか?
ひよこのバレタイ2.5万くらい通るぞメイド見習え >>578
攻撃が高いスナイパーの攻撃が通らんから
実はアルテリオス計算式ではなくて
だからエイプリル最強で荒れとるんやが?? エイプリルの240%全体攻撃何度みてもバグでしかないw
そこから更にファイターでお手軽火力UPだし >>570
2凸90だけどベイビー&ドンブレデバフで普通に追撃1000以上出るようになったぞ
前々から思ってたけど、攻撃と敵の防御の差が一定以下だと全部0になるような計算式になってるっぽい
逆に一定以上の差をちょっとでも上回ると急にダメ出るようになる あと編成1でベイビー、編成2でファングにリンケージしてると編成切り替えて試す度にリンケージ切れててぐぬぬってなる 計算式は攻撃×スキル倍率−防御だから、攻撃低くても高倍率なら防御抜けるし
その逆の高攻撃低倍率は防御が抜けないんや😎
リンゲェジお前のことやぞ🙄 >>587
ワイの無凸シルバレやと無理そうやな
0ダメージやから2凹ですらない
無や シルバレ200連引いて追撃0のヤツおりゅ?
追撃ダメ出すのに介護が必要なスナイパーおりゅ? >>572
運よくベイビー入手できたので、がんばってシルバレもお迎えしたのに
ガッカリ感がすごくすごい
調整してほしいくらい エイプリルさんは回復で耐えてからの捨て身5玉があるからこいつ腐らせようとしたら先に死ぬジョブが多いと思う サクッとラクリマ周回終わらせるならHPだけ落としてランク37を特攻60(or45)にしてWプリルで開幕吹き飛ばせば1周20秒位で済む こうなってくると詠唱してでも高倍率撃てるジョブが気になってくるな
あと乗ってる時のストレンジさんやっぱ強いわ >>595
あまたのソシャゲがそうなってきた
強キャラを対策しようとすると全員死滅したのにそいつだけ生き残る 初アプデガチャ引いちゃうような早漏くんはソシャゲのセンスないわな ステータスはそんなに変わらなくて倍率がどんどんインフレしていくんだろうな
インフレ進むと初期キャラの倍率見て苦笑してそうだ 高火力防御無視キャラが一番万能そうか
あざらし最低2凸しないとな シルバレ性能うんこで寝室もチュートで1つ使われて2つ目もゴミ乳首でどうするんだよこれ いうて神獣&ベヒんもす3体並べられたらプリルがすんすんしちゃうぞ 最初のイベントで特効ガチャキャラを殺してくるのはちょっと 38ランクで何とか倒せたけどキツイな…
30ランクくらいに落として周回でいいや まあ取り敢えず次回のエクストラからフレンド借りれなくすればWゴリラは阻止できるからそうなるんじゃないかと予想 >>603
シルバレだけでも寝室作り直せと言いたい マジでシルバレってなんだったんだろうな
情弱の石吸い上げるために運営が生み出した神獣なのか 最初のイベントとかみんなの印象に残るやつなのに今後のイベガチャにも響いてくるんじゃないの >>602
使うのシルバレくらいやろうが
今日のアプデでシルバレに未来がないこと確定したから
集める必要ないで😭 正体表すのが早すぎた
アルテリオス使ってるソシャゲはクソってはっきり分かんだね なんか雲行き怪しくなってきたな
バランス調整する気あるんだろうか エイプリルのスキル3セラフィム級まで上げる価値あるかやっぱ なけなしの石つっこんでシルバレ凸ってキャッキャしてたヤツらは息してんのかな スナ終わったなwww😂
BBA列島必死に引き奴〜😂 最初のイベントでジョブ最強の攻撃力から放たれる0ダメ追撃はさすがに強烈だわ
シルバレ引いて育成してる分、ショックも大きい >>594
俺も同じだわ
運営が反省しない限りスナイパーは雑魚周回でも高難易度でも使えないゴミだな イベントのガチャキャラとかそのイベント内では効果的に刺さるものだと思ってたけど逆に殺すやり方もあるのかw 大丈夫、次はクリスマスシルバレっていうぶっ壊れが来るから これでエイプリルのクリスマス衣装販売きて
更に+120%とかになったら笑う リンケージ0ダメだし隠れる前に全体攻撃で溶かされるのはなんとかして上げてほしいな 防御低いボスはスナイパーガンナー有利で高いボスは他の単体ジョブ有利みたいな使い分けになるんじゃない
知らんけど >>626
ザクロちゃんがいるだろ!
0ダメが2人になるな チュートリアルでスナイパーの説明を真に受けた養分たちかわいそやな
最高の攻撃力から放たれる0ダメとか笑うわ 俺の2凸シルバレさんの追撃は防御アップ2積だと56ダメだったわ
ただ翼とかの部位破壊は2900とか出てたからいかに早く動かすかだな >>627
シルバレがガチャキャラのイベントなんだからこのイベでそういうボスを出すものだと思った 今後実装キャラは少し様子みて引くかな
運営さん見てたらダメの計算式は慎重に見直しよろしくね 星6チェイサーはニトロある限りどうやっても腐らんよ 紙耐久でいちいち範囲選んで詠唱までしてるクラスっていったい... >>328
👶は防御無視だしイグニッションは倍率クソ高いからダメージ通るんだ >>628
確かに・・・!!
気づいてなかった 最悪だ 星6チェイサーは大丈夫だろイグニッションくそつよだし >>601
高倍率防御無視高火力強特性これザクロちゃんです 手数型が輝く構成の案があるなら早急に出して欲しいな
防御アップ審議はなんというか普遍的すぎるから「今後の高難度ボスは全員これ持ってるんじゃね?」って恐怖を早めに拭って欲しい とりあえず40撃破記念パピコ
ザクロ・スレイヤー・プリルは耐えられるから(クリ被弾しなければ)
食べられる前にHP回復できてるかどうかだな
ラブ子がバフデバフしなくて困ったけど細かく回復は引けたからヨシ
コスモは敵スナイパー倒すだけだったからレンタルプリルだったらもうちっと難易度下がったかな… Wベイビーでいけるけどシルバレは動く前によく死ぬ
ゲージ溜まったら自動で隠れてくれない? とりあえず無微課金でシルバレにBETしちゃった養分はここで退場してもろて ベイビーのオーバーイグニッションは何か普通に通るんだよね
だから火力はエイプリルとベイビーで良いって感じ 特効(自分の被ダメが増加するという意味)は衝撃的だし、
これだけ防御インフレするとリンケージの倍率増やす手段ないと厳しいなあ シルバレガチャでシルバレ活躍できないようにする強化項目あるの逆張りすぎて草
普通接待するだろw とりあえず巨神と一緒でゲーム性がダメでまた失敗か
人間って過去から学ぶはずなんだけどな >>642
テストの有無というより仕様決めの問題やと思う
最大と最小で何が起きるか掴んでから仕様決めるべきなのに
ふいんきで計算式かいたんやろ
倍率が低いスキルでダメージが出なかったり
倍率の高いスキルでダメージが出すぎたりすることを見逃した コスモが結構強いからガチャスルーしてたけどまさか接待枠と思われたシルバレがお荷物とは恐れ入った
まあアドミラルとやらはダメージレースらしいしそこで大活躍出来るといいね
コスモで十分かエイプリルで十分にならないといいね 周りの雑魚や部位が増えると単体火力よりも全体で吹き飛ばす方が効率いいんだもんなぁ 完凸スキルマプリル様借りたけど別ゲー過ぎて草生えた >>645
期間限定で課金衣装が出たときも割と岐路になると思う シルバレ終わったって言うけど居なくてもまだエイプリルで殴殺出来る相手なんだから元々出番じゃないのでは >>658
けっきょく単体並みの倍率で全体吹き飛ばすエイプの独壇場よね
エイプに食らいつけるベイビーは偉いよ ダメージ計算が (攻撃-防御)× 倍率 じゃなくて
(攻撃×倍率)- 防御 なんだろうな
だから倍率低いスキルだと素の攻撃力が高くても通らなくなる 今日で命運きまっただろ
巨神運営から何も変わってないんだから
これから期待できるところあるんか?
酷くなる未来しかないだろ この運営が手数型を救済できる何かを出来ると思うか?
リンケージの倍率上げてぶっ壊れるか
何もせず一生雑魚のどちらかだな やっぱ攻撃倍率が正義だな
最終的に暴れ散らかしホークウィンドにザクロが庇うでパーフェクトになるぞ このタイミングで緊急メンテとか色々考えちゃうじゃないか ところで?
この だめぇじきゅうしゅうぢぇる なるものだが
シャンプー交換所に…あるよね…?
0円奴はパンツ2枚運用なんてしないよなあ…
同じパーツで凸できる!とかそういうのない、よね? >>662
エイプリル最強格だし「まだ」とかではなくね? バランス調整できない手間のかかるゲームは死産なんよ
なぜ巨神から学ばなかったのか 「ANGELICA ASTER」運営チームです。
下記の日時より緊急メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
【メンテナンス日時】
12月16日(月)19:00 〜 終了未定
メンテナンス中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。 もしかして本当はスナイパーの与ダメ+50%にするつもりなのを間違って被ダメ+50%にしてたんじゃね?
それを修正するためのメンテでは 星6ヒーラーで永続割合バフしてストラブで40%バフデバフくらいやれば誰でも通りそうだけど
それだったら防御無視キャラにバフ盛りまくったほうが多分強い >>662
シルバレ持ってないけどスレの流れを見る限り
エイプリルで殴殺できる相手に0ダメ連発してるから終わったって言われてるのでは? あっこのパターンのメンテは下手すると今日中に終わらないやつだ 今回のランク40で色々使った結果の評価
ベイビー ただの最強キャラ
エイプリル やっぱお前強いよ
シルバレ 要介護
ドンブレ デバッファー。スキル3がまぁまぁ通るのは偉い
ホークウィンド 意外と悪くない。でもなんだかんだ遅い。DPS低い
スレイヤー 俺の1凸レベル2覚醒60レベのスレイヤーじゃなんもできんかった…ラストリゾートまでがくっそ遠い
ストラブ バフデバフ役としてまぁまぁ有能。777出ても火力は凡
シェル 肉壁として結構頼りになる。火力は完凸でもあんまり
ひよこ なんか君強くね? まさかとは思うがシルバレを介護するためのメンテじゃないよな?
そんなコロコロ性能変えたらマジ不信感でるからやめろよ 結論
シルバレ回したやつアホってだけやしな
エロで満足できたか? ラクリマ下方修正ありそう
アニマと比べて交換もすぐ終るし 微妙に燃えてるから与ダメ+50になると予想しとく
それなら皆が気持ちよくなれるでしょ 被ダメが特効の誤りだったとしても次イベ以降はスナがゴミなの変わらんのよ >>684
0に1.5掛けても0やぞ
どうにもならんやろ てか所詮はポイント特攻だしスナイパーの-50%ダメとかどうでも良いけどな >>699
まあ物理防御ガン盛りされたからなあ
次は魔法防御ガン盛りされてプリルの火力面と寿司共掃除されるかもしれないぞ? >>680
シルバレ育てる理由がエイプリルじゃダメコンで勝てないって言われてたからね
割と楽に勝てる今回のボスはお呼びじゃない説
ダメコンで使えるかは知らん 40最初バレットタイムダメージ入ってたけど今やると0なのは何が違うんだろ それかエクストラでサポート使えるのが不具合で本来は自力のみとかだったら荒れそうだな 今のところ一番問題があるのはエイプリルだと思うんだw おそらくメンテで特攻50%乗るようになるんだろうがそれでもシルバレさんは弱キャラという事実は揺るがないからな やっぱり駄目な運営はなにしても駄目ってことやな
中身が変わってないんだろう >>565
これは有用な情報
自前のエイプリルが弱い場合はこれでクリアしたほうがいい
40Wエイプリル:2250<37フレエイプリル:2900くらい だったはず オーパーツでジョブ指定強化とか今もやれてるから
救済策を差し込む余地は十分にあると思うんだがどうなるやら ここ見ててもなんのメンテかわからないし運営のみぞ知る不具合なのか 3位記念スタミナに石とシルバレに使った3000石配れ運営 悲報
シルバレさん、あまりに弱すぎて運営が直接介護へ
なおそれでも弱すぎる模様 とりあえずデイリー回収と40クリアしてきたわ
これで無限メンテでも耐えられる イベントなんか新規でも新キャラで適当でクリアできるレベルでいいんだよ
高難度は高難度で別に作れない運営から死んでいく スレイヤーホークベイビーが正解だったか
銃wとかダメージ通らんのだわ 難易度ランク上げて報酬上げる為の被ダメ50アップが与ダメ50アップになったらおかしいやろw
しかもそれでもシルバレが固い敵に追撃0ダメ出すことには変わりはないんだし
いやまあそこまでいくとちょっとおもろいけどw 被ダメ50%はスナイパーじゃなくてスナイパー以外とかになったりして 通常弾に防御無視特性を入れ忘れていましたあ!修正しました!
これで許されるやろ アイエエエメンテ!?メンテナンデ!?
エクストラの防御倍率高く設定しすぎましたってことかな🙄
このバランスでアドミラルくるならリンゲェジは倍率ちょっと下げて防御無視付けないとゴミだからな エクストラバトルに挑戦しなくともイベントパス最後のLv10まで到達しちゃったんだけど…
ラクリマで欲しいの交換終わったら挑戦する必要すら無くなるよね とりあえず羽集めて祝福上げてみてそれでもだめだったら銀弾使うのはもう諦める 最高の攻撃力を持つスナイパーから放たれる0ダメ連発とかもはやギャグだろ
シルバレさんはお笑い枠としてこれから生きていってほしい >>735
スナイパーなんだしそれくらいあっていいな tipsで火に弱いぞとか言われたけどステ見たら氷弱点じゃねぇか! 防御600も上げたらゲーム壊れるって分からんかったんか??
いっかいでも通しでプレイしたか???😡😡😡😡
https://i.imgur.com/WebpXGz.jpeg シルバレよわよわなんか
40もwプリルで余裕だったから気づかんかった 銀玉はしんだんだ
いくらメンテしても帰ってはこないんだ
もうチェイサー銀玉の時代は終わって
君もラストリゾート🏝🏝する時代なんだ 0ダメで遠くへ避難してしまうバーバレットちゃんかわいい 緊急会議からの臨時メンテでお気持ち表明でもするんだろうか 敵の防御力が高くなるほどダメ増加しろ
まあそしたら次は割合ダメカットとか積んできそうだが さすがにゲーム内最強攻撃力キャラが0ダメ連発は修正されるな 40も特攻4は全員死んだけどエイプリルで余裕だな
3000ダメ喰らったら回復するだけだ ゲルの設定間違えたんじゃね?
メンテ終わったら確率一気に下がってそう 最高の攻撃力から放たれる0ダメは面白すぎる
初新キャラ&初イベでこれはネタのセンスあるな 下記の日時より緊急メンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月16日(月)19:00 〜 終了未定 いま思い付きでバランス調整したらただのアホだし
なんか不具合があったんじゃろ ゲル言うほど出てないぞ
毎回2枠確定くらいなら修正もわかるがそうでもない もうメンテも始まったし何がユーザー有利だったかバラしてもいいぞ しれっと羽根レンチンできるように修正してくんねーかな
今後新キャラ周回だけで集めるのだるすぎる >>753
ゲルはありえるなー
下方修正されてたらかなしい デバッグ班は完凸スキルマでやってるから0ダメになることに気付かなかったとかなら笑うけど >>765
むしろ何故今日追加されてないのか理解できない おらっ!開けろぴぃな!!!
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||___ ∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__) このゲームアルテリオス計算式なの?
全然育成していないフレイムやドブウォーはボスの全体攻撃で1000↑食らったけど
エイプリルが捨て身付けていてもそんなに減らないから単純な引き算じゃない気がする ぶっちゃけ高防御に低倍率が通らないこと自体は調整として別に悪くないと思うけどな
シルバレガチャのイベントでやるのはイカれてる シルバレ「スナイパーは全ジョブで最高の攻撃力」
追撃 0ダメージ Wプリルにダメ押しのドンブレ防御無視は当分腐らなさそうだな
緊急メンテ未定は草
これあかんやつ 防御アップ2積でもドンブレさんのスキル1は3000とか出てた
素の攻撃高いシルバレの追撃が全然ダメ出ないのなんかおかしくね…?
単純に追撃の倍率めっちゃ低いのか まじめな話してすまん
マサムネ系対策にザクロが強い
銀弾はマサムネ系、部位破壊に強い
以上です まあでも今回のEX40で新キャラ引くかどうかの基準はちょっとわかったよ
ファイターとかチェイサーとか、防御無視とか高倍率とか
何の調整もない前提だけど、その辺の条件にどれだけ当てはまるかだな エクストラ強化12しか上げてないわメンテ来ちゃった
これってドロップ数変わるだけだしエクストラ強化無しで10回復ガブガブ飲んで交換コンプすればいいよね この運営はこれからもなかなかヤラかしてくれそうで期待が持てるな 単純に追撃が防御の数値貫けてなかっただけ
まぁスナイパーのジョブは終わった てかピックアップされたキャラで一回くらい戦闘したらマズイのわかるだろうに スイカゲームをオートクリッカー放置してたらメンテ入りしてた 攻-防でダメ通してから倍率かければいいのに
式の順番がおかしいんだよな >>779
マサムネはひよこで確率即死出来るじゃん…エクストラまだ挑んでないけど、撤退したらスタミナ戻ってくるんでしょ? 強いキャラ入れれば良いってのは分かるけどポイント特攻があるから一概に効率いいかは判断しづらいよね 帰ってきたらメンテなんだがこれ誰も理由わからない奴か・・・ 追加イベに不具合なさそうだしシルバレ上方修正が可能性高いか?
今なら想定通りのダメージ計算がなされてないとか言ってなんとかなるしな
でもワンチャン斜め上のエイプリルが想定以上のダメージの為下方修正パターンもありそうで続報が楽しみやなw 銀弾ちゃんは我が身を犠牲にしてスナイパーは既に死んでいると証明してくれたんだよ… マサムネを即死出来て防御無視攻撃も持ってて防御盛られても貫けるバレタイ持ち
やっぱりメイドって最強ですぅ まさか恒常のキャラに石ツッパした無微勢は居らんやろ😅 シルバレに育成素材や石突っ込んだヤツは無事卒業できて良かったな >>777
50%とかで追撃してるんかね?まぁ高かったらチェイサーやばいやんってのは誰でも思いつくのかもしれないけど リンゲージの倍率80%以下じゃね
コスモ使ってた時全体攻撃のほうがダメージ出てた気がする このキャラいたら楽じゃなくて
このキャラいないと無理なクソゲー路線なのはハッキリした 逆に600も防御上がってるのにベイビーの防御デバフ(固定値-80)1つでもダメ変わり過ぎじゃねって思った
どんな計算式してるんだ? ドンブラおるこらひよこ使ってなかったんだけどそんな強いんか エイプリル4凸でも後半ステージのマサムネはワンパン
40のマサムネは2.5パンぐらいだったな >>788
EXはスキップできないから周回必須なんだ
HP落として37にしてエイプリルで殴殺すればいいんだけど、それでも火力足りなければさらに魔法防御も落として34にすればいい 普通になんかの不具合だと思うが
突然のスナイパー上方修正だったら付け焼刃過ぎて運営に不信感もつわ >>777
普通に攻撃通るやつでも自ターンのダメと追撃のダメ全然違うしな やっぱエイプリルで40レベソロ撃破は弱すぎると思ったんだろうか?
でも今更調整してももう交換するアイテムないで・・・ シルバレに課金したやつは泣いていい
お金払って出てきたのがあのエロなんだからな べいびーとスナイパーはズッ友かと思ったらスナイパーはまったく要らなかったって悲しいね ピックアップどころかポイント特効すらないキャラの株だけが上がる良イベだったな >>792
今日の更新楽しみにして
シルバレ コスモ ベイビーの追撃部隊用意してたのに
生き残ったのベイビーだけやった
ベイビーだけでも使えてよかった……
わりぃ、やっぱつれぇわ😭😭😭 このメンテは間違いなくシルバレの強化
スーパーアーマー(5ターン無敵)、火力10倍
あるぞこれ 銀弾ちゃんあんなに強者感出してるのに0ダメ連発なんて >>801
ランキングとか他プレイヤー絡むイベも無さそうだしヘブバンに近いものを感じる 今回のメンテはシルバレは関係ないでしょ
前からずっと単体なのに大した威力じゃなかったし今更緊急でメンテするほどではない >>788
速さと火力でスナがひよこに負けてたらジョブ自体が産廃やな… スナイパー活躍させるなら追撃に防御無視いれないと
まじで遅いだけスキル一発屋 ゲームバランス設定してるやつマジで頭悪いんだろうなって神ゲー >>819
大丈夫や
そのうち貫通無効がでてくる運営やで 銀魂「ちょっとおおおお!ダメージ通らないんですけどおおおぉぉぉ!?」 エイプリルの強さを再認識できてセラフィム級にしてよかったとつくづく・・・ 普通のゲームならイベントと同時に実装された最高レアを育てたら気持ち良く周回できるように接待してくれると思うわな シルバレ上方修正は文句言う人いないだろうし嬉しい人も結構多いからありそう
エイプリル下方修正はさすがにないと思う
ナーフは荒れるだけ、他を強くするバランスの取り方のがいい >>779
defはもう上位クラスに取って代わられるの確定してるのでゴミです
それにdefで防ぐより🦍で焼いた方が楽 今回40でスレイヤーベイビーシルバレで試しにeotsして立ち回りしてみたけど特にスナイパーいらんなって結論になった ひよこが1番の当たりよな
可愛いし強いし一生腐らなさそう W80セラフィムエイプリルで2パン出来てないから相当だるいのは間違いない
俺はエイプリル特化で育てたからベイベー丼銀弾はまだ両翼Lv30しかなくて倒しきる前に誰かが落ちてた
まあ初イベントで持ってくる難易度ではないな 「なかなか厄介な敵だな…」みたいなこと言いつつ内心は>>829みたいな感じなのかもしれない サ開からお世話になっていたプリル様が大活躍でうれしゅうございます😊 >>829
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲持ってこい これ初回のイベントだぞ
次はもっと強くなるんだからハードル上げていけ ひよこちゃんはバレット0ダメだけどスキルでマサムネ殺せるし置物出来るからな
ちょっとボイスがうるせえけど なぁ、これアドミラル級も物理防御高い騎士が予告されてるんだけど…
シルバレさん? 泣けるぜ
もうわかったよ
どんぶらとひよこを愛でればいいんだな
推しはナハティガルなんだが >>831
大天使1で止めて他キャラに育成リソース割いてたが
今日のでやっぱりエイプが最強だとわかったわ
メンテ明け最強にしてくる シルバレってなんか強キャラ感出してるけど0ダメ連発とか面白すぎるだろ
まあスナイパー自体がお笑い枠だから仕方ないかもしれんけどクールな強キャラ感醸し出してるのに0ダメとクッソ遅い行動順でたかが数千ダメ出すだけてててててててて 40は1回クリアしてしまえば良いからwエイプリルでやればいいのか スナイパー上方よりは敵強くしすぎてましたの方がありそうな >>845
ひよこのあのボイスが大好きなんじゃあ! よくその乳首で☆6スナイパーを名乗れるな
最強クラスの攻撃力を持つアタッカーwwwww とりあえずこの後の夜勤中スイカ放置しないといけないから22時までにメンテ終わらせてね あの仕事終わって帰ってきたらまだメンテやってるんですけど これから難易度あげてくるんだから
もうシルバレが使い物にならないゴミなのはバレてしまったんだ やっぱ最低保証ダメないと駄目だな
アクナイだと攻撃力の5%が通るから手数キャラも活躍できるし、馬鹿硬いタンクキャラ出しても手数敵だして調整すればいい シルバレガチャの期間終わったらポイントってどうなるん? この仕様だと尚更エイプリルのスキル3を7よりあげたほうがいい?
ここまできたらしばらくエイプリル並みがフレ抜いて4体こない限りスタメンから外れんだろ 初回のイベントでキャラの足切り始まるとかほんと凄いゲームやで
新キャラのエロ売るためなら仕方ないか シルバレ「最高の攻撃力持ってるジョブ、スナイパーです」
ぼく「倍率は?」
シルバレ「…」
ぼく「実際のダメージは?」
シルバレ「…」 >>853
とりあえず最高難易度の到達記録埋めたいじゃん? >>852
いや敵は別に大して強くなかったぞ
マサムネいて警戒したけどなんか足遅かったしな
エイプリルだけじゃなくドンブレの全体スキルも普通に通るし未育成特効混じりでもランク40周回出来る程度の難易度設定
ただ単にシルバレの追撃だけが通用しなかった 柔らかい敵でしか活躍しないキャラより、そりゃ安定して火力だせるキャラを選ぶわな まんまで草
「装甲を貫く攻撃力がないとかすり傷すら与えられない」が、「強くしすぎると途端に雑魚と化す」という大味な戦闘バランスになりやすく、数字を慎重に扱わなければ即座にバランス崩壊してしまう。
一方で「非力な魔法使いは物理攻撃が貧弱で打たれ弱い」「硬い敵には魔法が有効」など直感的に理解できるゲーム設計を構築しやすい点が特徴。 この計算式はやっぱ糞だよな
敵の攻撃も味方が固くなったら0連発するし エイプリルはスキル3をMAXにしてる
これがもし運営に殺されるならそこまでのストーリーだから ベイビーとかいう知れば知るほどヤバさが見つかるキャラ
引き直し星6枠もこいつ一択だわ。0ダメ連発無差別バレットさんもデバッファーとしてしか役に立たんから優先順位高くない 巨神が死んだ一番の理由はガチャが限定だらけだったからだと思うんだ
なのでこっちは限定キャラって概念無くそうウマ娘みたいに全部恒常キャラにしよう ベイビーっていうかチェイサーはオーバーイグニッションのおかげでジョブそのものが強すぎるね
それに加えてベイビーは一番使うスキル1が防御無視なのが大きい 特攻4人入れてクリアするなら40はかなり難しいけど
1人減らしてエイプリル2人にしたりボスの攻撃力下げたりすればクリア自体は難しくないよ
ボスが固くて殴りがいがあるのでメンテあけたら全力PTとかも一度やってみたいな シルバレさんは全てのヘイトを一身に受けたまさに鉄砲玉の鏡
銀弾の名に相応しい鉄砲玉だよ 240%エイプ(借り)+特攻4なら簡単な手動で誰でも40周回できるよ ベイビーは動きまくる上に防御ダウンや全体化も持っててエイプリルとは違った角度でヤバイよな
シルバレも本当ならベイビーと一緒に輝けたはずなのに…
ベイビーが動く度に0ダメとか可愛すぎかよ >>882
いや周回がダルかったからだろ
ニート学生有利にしたらガチャ回らんのよ >>882
いやむしろアズレンみたいにスキンを売るゲームにすべき
FANZAだから性能&見た目だけでなく寝室も付いてくるのは商売として普通に強みにならんか? ベイビーとシルバれさん
ズッ友かと思いきや赤の他人で性能格差がえぐいだけだった…… >>881
ベイビーで防御下げたあとなら無差別でダメージ出たで😁 アルテリオス式じゃないとタンクがたいしてダメージ減らせない残念なことになるからなあ
防御詰みまくったら被ダメ0にできるくらいじゃないとタンクとして心許ないし あまりに弱すぎるシルバレちゃんは運営から温情を与えられてイベ期間くらいは活躍できるようになるかもな
でも根本としてスナイパーというジョブ自体が弱いから結局は雑魚のままなんだわ ベイビーは今ん所☆6では一番寝室が刺さんなかったわ >>869
次からのイベントすべて風属性吸収持ちになるから気を付けろ スナイパー最強!って流れに騙されたやつは引き直しザクロ引いてそう 足が遅すぎる職の弱点は足が遅すぎるって事なんだな
追撃だけで神になれるほど甘くなかった >>883
他にも全体攻撃のついでで敵の防御下げれたり、ニトロの時とかにスキル2入れて敵の攻撃力下げれたり、虹オーバーイグニッションが想像以上に強かったり
DPSも頭1つ抜けてる上に回復以外なんでも出来るじゃんこいつ >>897
最低でもアナウンスしてからメンテしろって思うわな エイプリルは売国姫って特性を付けて敵には売国姫持ちからのダメージ減をつけりゃ他のキャラに影響出さずに売国姫だけ弱体化できる チュートリアルガチャでベイビーにした時は正直やっちまったかって後悔したけど覚醒させてようやく強さがわかって今では良かったと思ってる どんな局面でも戦えるベイビーが唯一のtier1確定だな
ドンブレは限界が見えたわ なぁに、クリキャラでまたリセマラすればみんなハッピーや😎 0ダメが問題だったとして緊急メンテではなんとかならんよな
最低ダメ保証でもつけるんかな >>902
選べる星6チケットを買うのです5000円でベイビー確定なのです >>906
アドミラル級が来るまで結論は待て
結論を急いだシルバレツッパ民の二の舞になるぞ ひよこプリルベイビー
ガチャ石は貯めろ
初動はこれで決まりや なんだかんだ言ってスレの勢いが早いのはみんな楽しんでるってことでいいのかな? >>910
まともな最低保証つけて無差別ぶっこわれそう🤯 防御の差が300くらいでボスの全体攻撃で受けるダメージが800くらい変わっていたと思ったんで
単純なアルテリオス計算式ではないんだよね
マサムネの攻撃だと1000以上のダメージの差が出てたし
どんな計算式になってるんだろうな
そんなシステムでボスの防御600盛ったらデバフなきゃろくにダメージも出ないわけだわな ミッションパスのLv10以上で虚無を獲得出来る件なら目途立ててからメンテするだろうし
ゲルの獲得が多い程度の修正なら未定になるとは思えん(それに多めではあったが不具合って程では無かったと思う)
シルバレのアッパーでぽかぽかコースかエイプリルのナーフで炎上コースか
未知の致命的な何かって可能性も0ではないだろうけどこの2択じゃないと盛り上がらないw ベイビーは恵まれたスキル構成と強ジョブのチェイサーってこともあって編成から外れること当分無さそうだな
初期キャラ+シルバレ笑の中で1番長生きなキャラになるのが確定した シルバーバレットを引くために140連したけど、すり抜けで来たストレンジラブの方が活躍しそう…
シルバレガチャ回したの自体後悔中だけど>< バレットタイムと無差別でダメージ差おかしいしついでに修正しろ >>914
しょうじき緊急の中身が分かってないから
祭りになりきれてない
ここ以外にコミュニティ存在してるんか?? なんつーか防御と魔防で減算される値間違えてね?とは感じてる 流れに全く関係ないんだがスイカ放置ってなんぞ?
赤コイン稼ぎには動画見ながら音ゲー放置してたんやがスイカの方がええんか? >>912
アドミラル級もう敵のスペックもルールも出てるし、今回のランク40も合わせて完全に理解したわ
ベイビー、スレイヤー、エイプリル、ドンブレ、シヴァ
これが結論パです。シルバレの魂賭けます たぶん年末年始にもう1回選べる星6チケット付きパック販売させると予想
最近のゲームって有償3000円限定だけど最高レア確定10連ガチャとかやるよねアンアスもやってくれ有償石5000個あるけど使い道が無い シルバレ回したやつは切れていいよ
全くの役立たずとか誰も想定できない >>931
全く役に立たないことはないだろ
強いボスに対して役に立たないだけで😂 生成猫のことでわからんことがあるだけどさ
自動補充ってあれなんなん?押すと中止するかどうかになるしなんか思ってたのと違う
あとデイリーの猫で5回生成もいつも一度注文キャンセルしてるんだけどなにをもって生成カウントしてるの? ベイビーは天使級に上げたら生えてくる効果も優秀で隙が無さ過ぎる シルバレちゃんごめんだけどリンケージ外すね
その方が戦闘短くなるから… スイカ放置はリトライ位置で連打放置
完全放置出来るから寝てる間とか外出中でも可能なのが利点 >>933
自分もそう、自動補充で補充出来た事がない…
それどころか真ん中の猫の生産時間が確定するまで表示されない事まである 自動補充って実装されてないけどアイコンだけ表示されちゃってみたいな話なかったっけ? >>933
あれ未実装の項目が表示されてるだけで今はできないんだってさ
無差別バレットは20%程度の低倍率の連続攻撃だけど普通のバレットタイムは攻撃力の200%で計算した後に1発の威力を1/10にしてる、とかだと思うわ バグの告知さかのぼると分かるけど自動補充が表示されるのはバグ
そんな機能はないって告知にあるよ
デイリーの生成数は作った数じゃなくて予約した数だから
毎回1度キャンセルして予約入れなおさないと駄目 まあ特攻キャラが使い物にならないのは初めてだな
運営がアホアホだわ >>933
未実装の機能が表示されてる不具合
生成を発注した時点で発注した数だけカウントされるから普通に一気に作っていい この仕様だとスキル1で防御無視もってるベイビー偉すぎるな
チェイサーの鏡じゃん 【メンテナンス日時】
12月16日(月)19:00 〜 終了未定
寝ていいぞ 自動補充もだが真ん中の猫の生成時間が表示されないバグ直してよ ベイビーほしいゆ
ベイビー+ファングであばれてぇゆ 引き直しはドンブレプリルでいいってお前ら言ったじゃん!ガチャも回せって言ったじゃん
今更シルバレいらんベイビーでいい言われてももうこれでゲーム始めちゃったんだけど????? 飯食ってたらもう900超えてるやん覇権か
一応、40相手に覚2、祝3(キャラ画面で1500ちょい)で
巨人137&10%装備のコスモなら追撃で 91 ダメージ出てたよ
ストラブの攻バフとデバフが重なってる時は900超えてたかな? 初回のイベントなんてヌルゲーにしときゃいいのにネ
シルバレさん1週間で親に殺されたよ 初イベント言うかクリスマス正月の集金のために急いで始めたせいで死んだんだろ >>958
むしろシルバレガチャはスルーして石貯めたほうがいいって言われてなかった? シルバレ「援護する!」0ダメージ
ベイビー「ポンコツ野郎が!」 >>948
ベイビーはよくプレイしたうえで作られてるよ >>958
クリスマス控えてるのになんで恒常引いたの? もうシルバレガチャ終わって良いからあざらしだして
それかチェイサーの新キャラ >>958
ギャハハ😂
見事に騙された喃!
ベイビー👶とスレイヤーやばいはちょこちょこ話題出てただろうに喃! >>958
また最初からやり直せばいいやん
エイプリルひよこベイビーな あばば・・・自動補充(自動で補充しない)だったのか・・・
みんなありがとうね 普通に考えて次はシヴァだろ
そしてイベントで回復阻害の敵出す シルバーバレットさんのパッシブアイテム集めんのめんどすぎて諦めた 結局敵の防御値こえる攻撃を連発出来るキャラじゃないと今後は厳しい
複数ヒットでダメ稼ぐ系もそれにひっかかるから終わった 🤖ダメージが通らないなら防御UPを切ればいいのに・・・ 全体攻撃で殲滅するキャラ
部位破壊できるキャラ
がいればいいからギャンブラーも産廃 シルバレを殺したのは運営だからな
俺たちは何も悪くねーぞ
最初から死んでたんなら謝るけどよ さすがにランク40もテストプレイはして出してきてるよな
シルバー2覚lv1とかでは0だったが
2覚90完凸とかなら普通にリンケージでダメージ通っちゃった感じだ?
それともタイミーで雇った後期高齢者をテスターにしちゃった? >>979
計算式の後に演出で分けてるだけだよ
100ダメ出るとして
1,2,3、ダー!
10 10 10 70
みたいな >>981
殺されるのはシルバレさんと司令官…
そういや主人公の呼称司令官でいいんかな >>958
周回ならまだエイプリルドンブレが最速だぞ >>977
おつ
イベント自体の難易度はほどよい難易度だよ
それとは別にボスの防御アップ入れちゃうと
防御ダウンなしにダメージまともに通せるキャラが本当に限られているっていうだけの話なんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 55分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。