【FANZA】ANGELICA ASTER Part14【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part13【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734253067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
そして即死はゲームバランスを完全に破壊する ボーナス値高いシルバレ入れとけば
40にしなくても40以上の入手量って考えたら
別に戦闘で逆風吹いても優位なんじゃないか >>1
おつ
なんだかんだ攻撃力1000超える子たちで240%スキル使えるならボスにかなりのダメージ出せる
そうじゃない子たちは防御無視とか持ってないときつい
俺は育ててないからあれだけど今まで馬鹿にされていたブラスターとか今回活躍できるんじゃない? ガンナー(バレットタイム)の墓場でもあります…
デバッファーとしては存在が許されてるからギリセーフか? >>1乙の時間だ!
EX40で戦えないキャラは置いてきた
はっきり言ってこの先の戦いにはついていけない ダメージ0じゃなかったとしてもガチャキャラの被ダメ+50%ボーナスとかよく考えると頭おかしいな
逆はあっても不利になるのは見たこと無いわ シルバレ清楚かとおもったら
チンポとか言い出しやがった 数日前では強い言われてたシルバレがこんな事になろうとは… >>1
このスレに わたしが
ひそんで いるぞ 乙 いちおつ
メンテ開けたら計算式の謎に迫ってみるかぁ タンクは即死無効の長期戦になったらワンチャン
タンクもギャンブラーもスナイパーも即死に殺された
この世界の中心は即死で回ってる 初回イベントで役に立たないんだからこれからの戦いについてくれるわけないだろ
シルバレは真の仲間じゃなかったんだよ 今回の40BOSSで活躍出来ないキャラはそのまんま高難度で活躍出来ないキャラだからな
いい指標が見れてよかった 課金は最初のイベントまでは様子見しろってのでまじで助かった
最初のシルバレからこうじゃ
今回シルバレ自体強化しても今後の調整能力ないのがわかったもんね 40レベルを無理にクリアする意味ないんで好きなキャラを使いたいなら
防御アップ外せば好きなキャラ使って遊べるのは遊べる
それでもアイテム交換に必要な周回数が1周増えるくらいなんで行動力30くらいしか差はつかん
今後40クリアが必須になったら知らん 【 E N D O F T H E S K Y 】 飯食ってる間に無限メンテ編始まってるし熱い銀弾ディス流行ってるし
目が離せねーよこのゲームはよォ! 帰ってきたらメンテでスレちょっと見たらシルバレ産廃とかまじかよ
アプデでエイプリル以外のキャラが役割持てるコンテンツ出してくるみたいな安易な想像を全て超えてきたな 名指しでメタられたのに最強のチェイサーと名指しでメタられてちゃんと死んだスナイパー、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い あざらしスキル倍率は他のキャラ同様下げていいから
即死と防御無視構成は変えないでほしいな >>20
40以上が来るんだよ
巨神運営だからな
ゲームの緩和なんて一切しない運営だ 喋り方だけじゃなく声までババアっぽいフレイムは育てて役に立つんんか?
ここ見てると防御無視以外産廃みたいな感じだけど 不利を受けて難易度上げればボーナスは普通だけど
即死するから動く前に他のキャラで倒せは普通じゃないな まあ予想通りストレンジラブちゃんの株は上がったので俺は満足だよ >>23
エイプリル フレエイプ ベイビー
ベイビーが役割持てると判明したぞ🥴 虚無空気ゲーおもんなかったからこれ位盛り上げてくれた方が良いという風潮
あると思います 誰育てるか迷ってたけどとりあえずエイプリルにリソース注ぐか >>23
普通に火力あるから言うて有用だよ。単にリンケージがゴミってだけ >>23
結局Ex40でもmvpはエイプリルっていうのがまた 星3はホロウ
星4はSUSHI
星5はエイプリルひよこコスモ(アナテマ)が強キャラでよろしいか >>41
図書館もこいつらとこいつら引くまでのデコイいりゃクリア出来るしな リンケージが死んだのはわかったけど
無差別バレットタイムはまだ生きてるの? 他のゲームじゃ見ない個性的な能力のジョブばかりだから嫌な予感はしてたよ
上手く調整なんてできるわけがなかった エイプリル魔法防御上がってもあのステ×ジョブ×スキル倍率を0ダメにできる神獣くるとは思えないから安泰だよ >>41
エイプもベイビーもそうだが
彼女らに防御ダウンは必須ではないからなあ
ヘイト稼げるタンクのほうがマシやと思う
ザクロ呼ばれるか?? 即死こそ運営のさじ加減でどうとでもなるから油断できんぞ
はい即死無効。で終わるからな 一応ゲージマックス食事は非クリで捨て身プリルに3000(ザクロなら2発耐えれる)ので即死ではない
>>30
フレイムさんではおそらく火力がタランチュラ
まあ難易度下げれば通用するっしょ >>48
いんや最高レアならどのキャラでも無双できるようにしてりゃいいだけ
シルバレも運営がいきなり殺しただけなの
俺たちは何もやってない >>47
デバフ入れつつ脇に控えるマサムネ処理できるからドンブレは悪くない
ただしエイプベイビーが十分育ってれば不要 >>52
即死がなくてもPTの攻撃バフあるから死なない >>47
少なくとも今回のイベントでは死んでる
アドミラル神獣イベントでワンちゃんあるかも? 低レア砂はリンケージないからゴミ→リンケージあっても敵の防御高かったら砂はゴミ
美しい流れ >>47
バレットタイムも無差別バレットタイムも死んだよ >>53
育成途中のバレットタイムでよく見たあれか
結局大事なのは素ステなのか倍率なのかどっちなんだろ >>45
あーナハも二重デバフあったね
あとはブラベも強いか シルバレ強い言われてたけど追撃の倍率もエンドオブスカイの詠唱時間も全く触れられてなかったよな >>52
この世界は即死ステージと即死無効ステージがあるだけだ スキルの回転数が大正義ってことだな
詠唱しなきゃいけないブラスターと追撃あるからスピード最低のスナイパーはもうおしまい いうてお前らもリリース直後から歪なバランスは感じてたろ?
それが顕在化しただけだ
初期でバランス崩壊してる時点でダメなのはそう >>63
エイプで雑魚片付けてから回復まわすようになるだけや🥳 ベイビーがイグニッションで防御デバフ撒けるから長期戦だとちゃんと強いんじゃないの? べつに村ゲーで高難度なんて求めてないんだよな
なぜか村ゲ運営やたら高難度化したがるんだけど ステと倍率込みで敵の防御数値越えられるかってだけの話だよ
スナの追撃が単純に低火力で防御貫けなかっただけ
バレットタイムも同様 シルバレは4凸しろとか言ってた奴ら無視して1回も引いてないわ救済措置があるといいね フレイムおばあちゃんを防御無視が付くまで育ててる人少なそう 俺は元々コスモ使ってて何かこいつ追撃のダメージ低いな・・・って感じてたからシルバレも疑っていた
ありがとうコスモお前も船降りていいぞ >>70
だからこそお前らが様子見してるうちにエイプリルをフル強化した >>72
つよいで
エイプリル2人で2回ずつと
ベイビーのイグニッション2回で倒しきれる ベイビーPUガチャは?
特攻キャラなのに引けないぞ 星6ジョブ能力はチェイサーが異常だよ
効果に比べて発動が簡単すぎる シルバレガチャ回したヤツマジで可哀想
まだスレイヤーガチャのがマシだったな >>73
高難度が無いと今度は「強化してどこ行くのw」って言われるからな。ゲーム作りって難しいね リンケージが弱かったら遅くて打たれ弱いだけの雑魚じゃないですか
やだやだーやーだー >>70
いや1週間はシルバレは俺たちの仲間だったよ
でも本当はハズレ職だったんだ俺たちを騙してたんだ
スナイパーなんて勇者パーティーに必要ないんだよ! エイプリルシルバレドンブレコスモザクロしか育ってないけど
大天使スキル上げるの様子見してて助かったわ これでダメージレースのアドミラルの方が低防御だったら
どうして銀弾鉄砲取らなかったんだ
最初のガチャが壊れなのは村のお約束だよねって煽れるからまだ油断するな >>84
ファイターは出力切り替えられるのもよくないよ
コツコツドカンもドカンドカンも自在やもん ベイビーのヤバさはスキル1で防御無視持ってることなんだよなぁ
他のチェイサーじゃ防御突破できなくてもベイビーなら突破できちゃうっていう そのうちファイター及びチェイサーの編成不可とか出てくるさ まだメンテやってるのかよ無能か?
巨神の所だから無能だったわ 初イベから気持ちよく狩るには育成じゃなくてメタ要求高め、
しかも特攻キャラ息してないって・・・・ぇえええええええええ!? これでメンテ開けたらシルバレ最強ってなってたりしてな ベイビーというかチェイサーは信頼できる
あの速度とイグニッションは魅力的 色んな武器がある世界観で銃が強武器のゲームってあったっけ スナイパーを無理やり擁護すると
チェイサーと手数が同じなので
毒オーパーツ持たせるのに最適や😵 ステ高×倍率低 硬い敵でも抜ける
ステ低×倍率高 硬い敵は抜けないがやわい敵には高ステ並に出せる
普通に作ったらこうなるのはずなのにどの場面でも下のほうが強いのは式がおかしいよ >>89
被害者は代償の大きさはあれど結構数いると思う。ザクロ&スレイヤーかシルバレガチャで星6の頭数そろえたの結構いるっしょ
素材ぶっぱして4凸まで持っていたのは泣いてよい これだけキャラ評価がコロコロ変わるゲームで信頼するだけ無駄やぞ
信頼できるのはエイプリルただ一人。あとベイビー シルバレを活躍させる為のチェイサーだけ生き残って
シルバレ潰してくるとか意図してない調整ミスと思いたいわ >>84
即死×速さ×火力
HUNTER×HUNTERもそうだった
あらゆるゲームもそうだった 今いるキャラの中で当分腐らない性能があるのはベイビーだけ
他は今回のBOSSで限界が見えた、ギリスレイヤーも残れそうって感じか
ベイビーだけに全力育成して続報を待てばいい 下半身に任せてブラッドベリーとナハティガルだけに注目して選んだけど
偶然ベイビー、エイプリルがおって助かったわい
ベリーは満足してるがナハチンがSキャラじゃなくてがっかり >>102
ゼロ!
ゼロ!
ゼロっ〜!!!!!!!!! 逆に固有スキルでヤケクソみたいな攻撃力になるストレンジラブさんは本当に強いな
抜けない事以外欠点ないじゃん ダメージ計算式判明して無いみたいだしだしひっそり追撃の倍率下げて防御無視にすれば誤魔化せそう >>70
まあエイプリルがエイプリルだった時点でなw
でもそれ以外は思った以上にゲームしてて期待してしまったのは俺だけではないハズ… チェイサーは虹オーバーイグニでニトロ1ゲージ回収出来るのも強いと思った
ニトロと再行動で2ゲージ溜まるから、次からは3回攻撃する度にニトロ使える >>110
ひよこを忘れるな
全てにおいて完璧なひよこをな >>91
ダメージレースだから防御0もありえる
範囲攻撃が必要ないのは確定だろうし少なくとも今回みたいなエイプリル無双にはならないと思う
コスモで十分じゃね?もありえるけどね >>86
だからと言って初新規ピックキャラを初イベで産廃にさせてレア度低い方活躍させるとか流石に間抜けすぎやしません? >>115
ワイもエイプリルは雑魚専やと思ってた🥺 >>113
その欠点は差別化出来ないし無いようなもんだ >>86
これ初回イベントなんすよ
今から始める新規もいるんすよ
なんならベイビーに転生する勇者さんも出てくるのでは >>118
無いぞ。防御Aの騎士が出てくることが既に予告されてる でもまぁ銀弾は腐らないから引いた方がいいと思う
いずれジョブ特攻来るだろう
俺がここにレスしたからな! ストラブさんは部位ダメージ持ってるくせに
部位に飛ばない(少なくとも40やってて1回も飛ばなかった)素晴らしき天才だぞ ベイビーっての持ってないけど終わりか?
シルバーバレットはいる? 防御無視持ってない新キャラのガチャは回らなくなるだろうし運営は調整が下手すぎる せめて寝室がえっちならな…
このゲーム全員性能が終わってるから性能が高くないと生き残れないんだ >>127
じゃあ俺も敵WT増加がいずれ必要になるぞってここにレスしとくわ
これでいつでも掌返せる 星6ですら単体倍率エイプリルの範囲と同じなんだから
同条件の星6でてようやくエイプリルどするか考えるレベルと思いきや
2体編成になるだけっていうね エロダメで戦闘も現在ピックアップキャラが0ダメージって何が残るんだい ベイビー持ってなくて石もないヤツはやめるか転生しろ
ベイビー持ってて石もある状態で待機が現状の正解ムーブだから バランス調整やべって理由のメンテなら今日は閉店だから寝たほうがいいぞ
【メンテナンス日時】
12月16日(月)19:00 〜 終了未定 >>136
序列1位のエイプリルをどかすには5体要るからな
終わりだよこの部隊 クリ盛りチェイサー相乗り前倒しが実用的になったらワンチャン? >>130
ギャンブラー3人娘は全員部位にタゲ行かないんじゃないかな? >>141
覚醒2にして
ギア2スキル1→ギア2スキル1→ギア1スキル1でイグニッション
ギア2スキル1→ギア1スキル1→ニトロスキル2or3でイグニッション
敵はしぬ 取り合えずスナイパー産廃で実はホークウインドも強いことはわかったな エイプリルさんと同様にまたベイビーさんも速度と防御無視って所を潰すのが難しい
仮にベイビーさんが対策されると先に息を引き取るジョブが出かねない
そういう目線で運営と駆け引きを楽しむしかないよ 今北でよくわからんがスナイパーの攻撃低いとかそんなん? メンテのせいでベイビーに転生できないじゃん
サーバーはあけておいてくれよ
シルバレが死んだだけやん >>142
スナの前倒しって1巡目来るまではなんか発動しなくね?
スナって神獣部位には確定ヘッドショットだから前倒し発動してるはずだけど、前の追い越してるの見たことない
1巡目が来てからだと普通にベイビーに追撃する度に追い越すけど >>151
そういやそんな気がしてきた
逆説的に開幕リンケージがバグ説出てきたな 普通に部位破壊なしの単体ボスオンリーにすればエイプリルは死ぬんちゃうか 悪い意味でアプデのたびにドキドキするゲームなのかこれ 高攻撃力で高倍率のホークさんはまじで将来性の塊
なお速度 運営しゃん!放置しゅいかげーむの補填よこしてね!100マンコインでいいよ! どうせ今転生してもクリスマス、正月で防御無視とか強力なバフデバフキャラきたらまた転生したくなるだろw 緊急性のあるやべぇメンテなのに誰も内容わかってないのは珍しいな ホークウインドは相手の防御が上がったのがわからないくらいのダメージ出してたし一定以上の差あると防御無視になるんだろうか >>162
そうなったらこのゲームやめるだけだろ
ついていく気か?この運営に 追い風とか向かい風とか来るから全ジョブ産廃にはなりません
結局インフレして初期キャラが産廃していくだけや >>145
チェイサーの開幕3ターンはギア1、2、3って撃って運ゲーするのも最近強いかもって思ってるわ
基本どれが来てもハズレじゃないし、ここで紫イグニッションになったら次のターンもうニトロ発動だし >>153
>>154
ダメージ0は確かにベイビーコスモでやってた時育ってないのもあったろうけど0になる時あったなー感
・・・・被ダメて 物防の設定間違えてたんか?ってくらいほとんどダメ0だった
エイプリル無しだったらとっくに阿鼻叫喚だったべ スイカ放置のスコアって平均どのくらい?
俺1000前後なんだけどそんなもん? >>148
攻撃のステ自体が高いだけで固い敵にはゴミ
エイプリルが高倍率の魔法全体攻撃というぶっ壊れだから尚更ゴミっぷりが目立ってる 頑張ってシルバレさん擁護するなら、ちゃんと育てればダメコンなら全然ワンチャンあるぞ!
エンドオブスカイ中なら40でも超追撃で3000ぐらい入ったぞ! >>165
仮に1万に対して軽減が1000だろうが500だろうが大差ないだろ
これが1000に対してだと話が全く変わってくる
アルテリオスの悪い所はそう言う所 今はギャグだか追撃100倍アンパンマンとか来るぞ来るぞ来るぞ なーにその内倍率バフオーパーツでスナイパーもぶっ壊れよ シルバレさん天井で交換するまでにベイビーストラブスレイヤーひよこ来たからまぁ
育成リソースは返して欲しい >>171
平均はどうでも良くて試行数でメダル積んでくもんじゃね? >>171
平均1200〜1500だから同じようなもんだよ
上振れると3500前後くらい >>180
それはそうなんだけど1回あたりのスコアが高いほうが効率いいのかなと
そしてそのスコアをあげるタップ配置とかなんかあるんかなーって思って聞いてみた アルテリオスするならFEみたいに1を巡る繊細なバランス調整しないと >>158
他キャラ前倒しスキル持ちが来たらワンチャン
ディフェンダーにかばうの付加効果として持たせたら死にジョブじゃなくなる可能性も
なおザクロ ドンブレは致命傷だけどかろうじて息してるかな
微妙なデバフマンなだけだからすぐ枠無くなるよ 今日こそカエルを釣らなきゃならん
早くメンテ終わらせろ運営カエルが俺を待ってるんだぞ >>181
なるほど、ありがとう
俺上振れて2000後半くらいだからやっぱり多少配置でも変わるんかもね 物理防御だけ外して戦えばええんでないんけ?
低防御に強い、高防御に強いみたいな分け方かもしれんし(今はそうでもないが) ちなみに自前とフレのキャラは同キャラであっても同じバフ・デバフを重ね掛け出来ます
ベイビー2体でセラフィム級のスキル2を敵に撃ったら敵の攻撃力40%ダウンです
これにヴァイパーかアヴァランチのスキル1を一回でも入れれば攻撃力半減です デバフから無差別バレットタイム撃ったらみんな倒せるんじゃなかったの?
リセマラランキングSSSってゆってたじゃん! 上位互換のキャラでてパーティー追い出されたわけじゃないからな
実はボスには何もできませんでしたって嘘付いてたんだからな
そりゃシルバレさんはパーティー追放されるよ エイプリル、ベイビー、スレイヤー、ひよこ
残りの席の取り合いか >>182
恐らく連射速度を下げればドン詰まりが減って平均スコアは上がるけど
回数こなした方が時間あたりのメダルは多いと思うよ ドンブレまで産廃になったん?
何のメンテか良く分かってないけど… 一度サ終してアンジェリカアスターアンコールとかで調整し直した方がよさそう 過去のゼウスゲーみたいなもんやろ
ゼウスと違ってエイプリルは金がかからないというだけで 今回はストーリーイベでボス自体も強くないからフレ使えたけど
アドミラルみたいなダメージレースはフレ使用不可能だろうからなあ
ストレンジラブ欲しいわ ドンブレシルバレは産廃になったというか、限界が見えたが正解
雑魚狩り雑魚BOSSにはいいんじゃないですかね 無差別は1ゲージで1万超えとか出せて頭おかしかったからあれはあれでお仕置きされて当然なんですよね 進行不能みたいなんはなかったと思うしマジでなんのメンテなんかわからん
もう閉じてるんだからなに直してるか言えよ ドンブレも銀玉鉄砲も今回のイベントではゴミってだけだよ
アドミラル神獣では多分大活躍だから期待して待ってなさい 攻撃バフ防御ダウン回復使えて当たり前のように3回攻撃するキャラがおるんですよ >>205
ドンブレはスキル3の防御無視と防御デバフでギリ崖の端掴んでる シルバレの弔いしてんだろ
真のパーティーから追放してしまったからな 敵の防御力が高いっつーかエクストラバトルの条件で敵の防御魔防御が+600になる
アルテリオスだから敵の防御力あわせてダメージが実質-1000位なってて
1000以上のダメが出せないと0になってるんやろ
今回は流石にエクストラバトルの条件だから普段からこんな敵の防御力にはならんやろ。多分 たった一日でここまで変化されると・・・その・・・あいつらに注いだ素材金もろもろのことが
そんなん上位互換きて交代になったら一緒やろといえばそうなんだけど >>213
前レスで致命傷だけど息してるって書いてるぞ
ただ限界は見えてる スイカゲームより面白い偽スイカゲームを早くやらせろ! ゴミバランスが巨神の頃と何も変わってねぇな
表彰台忖度期間も終わったしもう休んでええぞ
巨神2に期待しよう・・・ 銀弾鍛えまくってたフォロワー大丈夫だろうか…
スレイヤーとかもくっそ強くしてたからここで辞めてほしくないんだが それでもドンブレさんいたら嬉しい枠だよね!?
ザクロみたいなハズレ枠ちゃうよね🥺 ヒーラーは1人育てておいた方が良い
自ターン毎に大ダメージ食らう毒系寄与されたら回復間に合わずに早いキャラから自滅していってまう レベルデザイン出来る人ちゃんと雇ってくれ
寝室がアレな以上まともなゲームデザインしないとまたすぐ死んでしまうぞ >>226
確かにな
俺はストレンジラブってヒーラーを育ててるわ
アタッカーはストレンジラブ 丼プリル+αで始めて星5以上のチケでベイビー引けたから今はこの三人が主力
おかげで石貯蓄できてるから一天までもう少し後はヒヨコが引ければ完璧よ 物理全部0ダメにして毒火傷も自己回復でケアできる女が居るらしいぞ こんな職業毎に個性だしといてバランス取れだなんて…
無理を言わないでください!! >>222
凸具合では使えるならワンチャン
でもこんなバランスの運営みたらやめると思うけどな
無課金はダメージないけど課金者は別だし >>229
博打ヒーラー草
いや全体回復してくれるからありがたい場面あったけどもw と言うか強力なデバッファーが居ればこいつ等復活するんじゃね? スイカゲームやったことないからスイカゲームみたいなのよくわからんわ
あれどうなればいいんだ? おいおいシルバレ産廃とか止めてくれよ
天井分の石は返ってこないんだぞ 結論、次世代の脳筋アタッカーとチェイサーが最強です ジョブ能力差が激しすぎるわ
スナイパーとか攻撃力だけ高くて他が低いのにメインの追撃が低倍率で強敵に通りにくいって最悪じゃん 最新キャラランキング
神 ベイビー、エイプリル
強い使い方が出来る スレイヤー ホークウィンド
いたら嬉しい ひよこ ファング ストラブ
いても良い ドンブレ
これでいいな ダメージレースのボスが低防御だった時点でドンブレシルバレ引かなかったやつって煽れるから
どんなイベントが来ても無敵だぞ >>236
その場合こいつらじゃなくてもええやん
結局もう居場所なんてないよ ブラスターとパンツァーとかいうそもそも使われすらしないから強さが分からないジョブ パンツは装備次第でどうとでもなるからまだ放置するしかない >>241
一応、アイアンボディさんにはアストロバーストで4000ダメージ出せるんだよ
40さんには1700(笑)しか当たらんけど パンツァーは一人しかおらんからな
最強のステータスやぞ! >>243
次のアドミラル級のボスの情報もう予告されてるんだよなぁ
物理防御Aです… ドンブレは相手の防御が低いならさすがに強い
まあそこまでのデバッファーがくる頃には上位キャラ来てると思うけどね
今回の高レベルボスに+600したらこうなるよねっていう結果は面白いわ スシエルとシェル、名前が似てることからおそらくシェルも寿司が好き やっぱりサ開すぐにエイプリルをナーフして代わりに詫び★6チケット配るべきだったんだよ
ぶっ壊れエイプリル基準で敵を作るから他のキャラが産廃になってしまう
エイプリルが普通の強さなら敵も普通で多くのキャラが今より活躍できた まとめ
即死ステージ
脳筋ステージ
ジョブ特攻ステージ >>243
その頃にはもう初期キャラの火力なんて豆鉄砲になってんじゃね
仮にドンブレシルバレが活躍出来るイベントあってもせいぜい1回だろうな パンツァーってジョブの特性的に全部パンツァーで固めるべきなんだろうけど
組めるようになったら強すぎるか弱すぎるかのどっちかになるだろうなこの感じ パンツァーってあれでしょ?アークザラッドに出てきたパーツ変えて強くなるやつみたいな ヒーラーはスキル2で全体攻撃バフと全体回復を同時に撒いてくれるやつが来るから今は育てなくていいぞ
流れ的に多分次のガチャだし 前スレからゲルゲル見ると石破総理が脳内変換されるからちと辛い うーん、このバランス調整力…
お布施は控えておくか… パンツはパーツでステしか変わらんからイマイチ面白みがね
AIでもっと面白い特性付けばまだわからんけど今のところ硬くなるだけ パンツは高ステで殴れて強いみたいなのを見掛けたけど高ステなだけだと使い物にならないっていうのがシルバレちゃんでバレちゃったからな シヴァちゃんは割合全体バフやクリマシも出来るし確保しとかなきゃ
みんなシルバレスルーしたはずだし石余ってるだろ >>256
別にエイプリルがいなかったら次はドンブレ、★5だとコスモ辺りで騒がれてるだけでね
根本的にこれまでは全体攻撃が強くて敵HPが低かった方が問題で
今回みたいなボスが最初からいりゃもうちょい活躍キャラ増えてると思うぞ >>271
キュウちゃんでもゲェジマックスお食事耐えられるんだぜ!? >>129
F4Uのエロ漫画にそんなのあったな
卵子を体外に巨大化させて出してそこに突っ込むっての もしかしてホロゥとか育てないといけないゲームだったんか? >>252
今回の+600されてるからAでも柔い可能性はある エイプリルはなぜファイターにしてしまったのか
ステータス自体が万能で捨て身や玉で簡単に火力底上げできるジョブに
最強の全体攻撃を持たせたらこうなるんだなって 今回銀弾引かない奴は次世代の新スナを引くだけよ
どんどん課金してええぞ もうすぐ2時間経つのになんの続報も無いな
もうシルバーBBバレットに改名するだけでいいぞ
それなら0ダメでもしゃーないってみんな納得できる ホロゥと言うか星3は1覚止まりでレベル55までしか育成出来ないからな 今回のボスは高ステ自体は相性良いぞ
ホークウィンドが良い感じ
ブラスターの子なんかも育てている人活躍してるんじゃない? 攻撃力10倍になって帰ってくるから慌てんなよ
シルバレは何度でも蘇るさ 通常弾が防御無視の次世代スナ出てくるだけだな
シルバレは犠牲になったんだ モルボルみたいな全体に状態異常確定で寄与してくる神獣来たら困るんだよな
次来る星6ヒーラーに扇風機付けて高速化するしかないのか 防御ダウンはアナテマお嬢様がよろしくってよ
ブースト球の補正が防御ダウンにのるからな😊 スレイヤーさん俺の2凸だと20%の運ゲー勝たなきゃラストリゾートまで遠すぎる…
いや弱くはないんだけどね ドラクエ3もそうだったけどターン制RPGでアルテリオス計算式はあかんわ
あれはSRPGのためのもの 今叩いてるのはにわか
真の先見の明がある熟練者はメンテ後も弱かったらたたく
今たたいてるやつらは今後シルバレに足を向けて寝れなくなる可能性がある >>295
絶対にそんなことはないよ巨神運営だし
死んだキャラは棺桶にいれたままにするのが得意なんだ >>294
唯一の防御無視のスキル3が遅さの割にダメ出ないから微妙。弱くはないけど上のやつらと比べるとどうしても存在感無い 俺の2天井かけて2凸予定のシルバレが産廃ってマジ? >>291
ラストリゾート使うと最低でもブ玉1になっていったん珠補正消えるけど使う方が強いん?
うちも2凸だけど赤玉5個からの3倍界王拳派なので知りたい >>290
これマジなん??
ガンナーの特殊弾みたいな判定なんか??? よくあるバシーンゲーみたいにこのイベントだけ特攻5倍みたいな売り方にしよう
もうそれしかない
今あるキャラ全部調整し直すのとか無理すぎる うおおおおおおおおおお
入れたあああああああああああああ 取り敢えずストレンジラブとスレイヤー育てるか…
ホークウィンドはどうすっかな… >>306
でもシルバレさんは被ダメ50%されてたんだよ?
もう使わないでって言ってるわけじゃん あと4日でイベント終わるけどすぐ次のキャラガチャ更新されるんだろうか
それとも今ピックアップのみんな大好きザクロちゃんとスレイヤーが変更になるだけなのか >>305
ブースト玉消費でスキルに倍率がかかる
青は忘れたけど赤は1個40%で最大+200%(3倍)
もちろんエイプリルの回復にも乗るよ
ザクロに使ってもベホマになる 心置きなくくるくるするための儀式を執り行っているんだ ミニゲームで想定以上のレッドコインを獲得できてしまい
ゲームのバランスを損なう危険性があったため、
レッドコインガチャ機能のみ
引き続きメンテナンスを行わせていただいております。 >>312
ほーん、あーそういやステ上限も上がったんだっけ? 1024とかに 俺のカエルが釣れないってのも不具合だと思うんだ
きっと今の更新で解消されてるだろうからすぐ釣れると思うんだ さらに、一部のアカウントで不正な行為を確認しております。
なお、お問い合わせでは、不正行為や
調査内容についての個別でのご案内は
行っておりませんのでご了承ください。
今後の対応とお詫びにつきましては
後日改めてご案内させていただきます。 てか鯖開けてから何で急にそんな判断になったん?
メンテ中にやりゃよかったろw 何かと思ったらミニゲームかよw
このタイミング!? ミニゲームやり放題稼ぎ放題なのは分かってて敢えてやってるんやろなぁ…
→分かってなかった! スイカ連打放置やった人はほぼ確実アカウント停止かBANだろうね
音ゲー放置は大丈夫だと思う、一応普通に操作してるし シルバレちゃんいたら獲得赤コイン量増加とかでええやろ
お前コインガチャサーの姫になれ ヒエログリフ粛清するなら薬と金配るんだろうな?
元々イベント交換にも雀の涙しか置いてないくせに 獲得上限とか設定しときゃいいだけだし
シルバレのことくらい見てやれよ
最初の追加キャラだろ なんで今ミニゲーム???
メンテ明けからめちゃめちゃ稼げたりしてたんか????
これもうわかんねぇな
スレでは話題に上がってなかったが 初追加キャラがゴミだったのと、ミニゲーム放置勢粛清で今後どうなるか
楽しみですね このタイミングでやったのがレッドコインて…
やるには遅すぎる上に今必要な事が全く見えてなくて草 連打放置対策するならガラポンからお金とお薬消すか交換数の制限にするか
そもそもお薬まともに配らないし配っても全部期限付きなのに育成に要求される素材とゴールドか多すぎるのが原因なんじゃ… 何だよ赤コイン関連だけかよ
そういうとこは早いんですね()
取り締まりはいいけどもっと調整すべきとこあるだろうに でも見た感じ、放置ゲーでの獲得じゃなくて不具合でおかしな量が手に入るのあったっぽいように見える
今更放置ゲー対策とかでこれやってるならアホすぎるし どの程度までかはわからんけど
ほぼ毎日のようにミニゲーム放置やってた人はまずアウトかな 嫌普通にメンテでやることだろ。なんで緊急メンテでやった? 今後は運営のはちゃめちゃなバランス感覚を楽しむゲームとなりました えースイカ放置潰すん?そりゃ悪手じゃろ蟻ンコ
BANも組み合わせて一気に人を消しに来たな >>359
たぶんスレ民無罪のパターンやと思うんよな
連打してるだけでデータいじっとらんし
BANされたならされたで記念になるしええな シルバレはゴミじゃないよ
運営に殺されただけ
少なくともエロシーンはある
アレにお金を出したと納得してください ガラポンで特定の回数指定して回すと確率アップとかあったんかな スマホゲー板のほうに裏技みたいなのがあるって書き込みがあったな ヒエログリフで1000点いかないのに300枚とかは何かあった気がするな
まあ直すのそこじゃないよねは同意 レッドコインでゲームバランス崩壊って金稼ぐの問題だったか >>359
ヒエログリフ頂点付近での速度上昇のことなら笑うわw >>366
こんな対応するならいきなり緊急メンテ入らんしなあ
よっぽどやばいの見つかったパターンやと思うわ どこまでだろうな
ゲイシャを画像認識から即回答とか出来てたならダンチの効率だし流石に危なそうだが 音ゲー放置とパズルは今まで通りだったな
こっちは想定通りなのか しょうがねえBANされる前に寝室録画しゅるか...
→録画したい寝室が無かったわ 放置で他と差をつけるのがこのゲームの唯一の楽しみ方だったのに...😭
もう終わりやね 今の状況で下手扱くとミニゲームだけじゃなくてこのゲーム自体が終わると思うのですがそれは ガラポン回せないじゃん
餌無しでやるしかないじゃん
イカとサバプロテインで金サイズ狙いは今日諦めてカエルサイズ魚影1点狙いに絞るか ヒエログリフもまだコインの割合変わってないな。大体1000で200ちょい 赤コインゴミ化で音ゲー放置しなくてよくなるのか
あれだるいから助かる まぁ不具合はヒエログリフの盤面シェイクの方だと思うがなー でもスイカ連打放置でもしないと
ガルダ(銭)が全然足りないだろ スイカ連打放置民はたぶんセーフ
音ゲーでマクロがアウトじゃないか 緊急メンテするくらいだから定期のほうのメンテ明けからなんかミニゲームの不具合でめっちゃ稼げたとかがあったんかね いやマジでなんであのタイミングの緊急メンテでシルバレじゃないんだよ!w
いくらなんでもおかしいだろ スイカ放置は時給1万ぐらいだけど7万行く方法があったみたい エイプリル強いままで良かったから別ゲーやるか…飽きたしな このタイミングでこれ?
この運営センスないの学習したわ noドンブレnoエイプリルの産廃垢だからBANされても別に痛くも痒くもねーわw スイカホーチミンも結局普通にゲームやってるだけだからな
それより釣りとブロック崩しなんとかしろよ雑魚時給すぎるわ 連打放置は仕様がアホだったってだけで別に不正な行為じゃないよな 実際、連打マクロでスイカゲーム放置ってどんだけ稼げたんだ
一晩で数万とか? レッドガチャ回せないからそっちの調節してるんじゃねえの? ミニゲームの想定以上ってのを具体的に説明する義務なんてないが
まあそういうのがあったんだろうなってくらいの憶測しかいえん
いやそれよりシルバレどうにかしろよ!!! 釣りは石の可能性あるからあり
ブロック崩しは…うん 肝心のミニじゃない方のゲームバランスはこのままいくんか? バカジャネーノ
ミニゲームなんてどうでもいい
通常ステージで金もっと落とせばみんなミニゲームマクロやめる ボスの防御力アップ直すのが関の山かと思ってたら
斜め下のメンテで呆れた 想定以上のガチャコインを獲得できてしまい
って書いてあるから放置のことではないんじゃないか?
あれはプレイ時間からみて想定通りのコインしか手に入らないわけだし ミニゲームのあれ想定されてなかったのかよ流石にそこは想定できただろ
潰してもいいって前から言ってたけど想定できてないのは流石にアホだわ
スタミナ無限ゲーだったとはいえソシャゲ開発するの初じゃないだろ…w >>407
ガチャの方はゲームバランスを損なう可能性があったためメンテした
つまりシルバレちゃんは損なってない想定内の強さってこと これだけスレでガクブルしてるのみると
運営の告知ってやる気がなかったとしても意味があるんだなって 頑張って時間かけて周回して育成したのにBANされる可能性ある人は自業自得とはいえ可哀想だな シルバレ民はベイビーに早く転生しろ
どうなっても知らんぞ まあゲームバランスで緊急メンテするかあ?とは思ってたが シルバレイベントで登場したばかりのシルバレさんそのイベント中にゴミになる
なかなか見ない仕打ちだわ
もうこれ強キャラ感出してる従軍慰安婦じゃん
せめてこのイベ内だけでは夢見させてあげようぜ 寝ている時間に稼がれるのは想定外です
これをやってきそう
それはそれで馬鹿でも思いつく事を想定できない大馬鹿のレッテルが貼られるが このスレでも拡大縮小で判定ぶっ壊せるって言ってる人いたけど、それか? 正直、金とかスタミナ欲しいなら石割ったほうが楽だからミニゲーム放置は知っててもわざわざやる気なかったけど
震えるくらいなら結果的にやらんで良かった 無料アプリでも検出防止機能付いてるからな
あれでBANなら普通に連射してる人もBANせざるを得ない 24時間交代制で連打してるやつと獲得量は変わらんよな
想定以上だからなんかDUPEできたんだろうな スイカスコア38000は草
ミニゲームの見直しやるなとは言わんてか38000とかもっと早く直しとけレベルだけど
今そっちやってちゃ本末転倒だろシルバレどうにかしなきゃマジで
アンアス本編はミニゲームのおまけなのかよw レンジブースター何故か50個持ってるのもバグだったのかよ レッドコイン死んだんか、わろwww
本編関係ないミニゲームなのに本編のCGがガチャで、とかミニゲーム強制でだるかったから
交換制にしといてくれな なんかメンテ開けたらスタミナ回復薬全部消えてるんじゃが メンテ前まだあったのに 育成リソース割けないこの時期にこのバランス感覚はヤバすぎるだろ 課金してマクロもしたやつが処されたら一番おもろいんだが、さて金づるを処す気概はあるかな ミニゲーム想定外と鈍足な代わりに最強アタッカーなスナイパーが()だったのを今回のメンテ後で目の当たりにされると
この開発やりたい事は分かるしこっちも理解するけど調整のセンスとバランス感覚の無さに不安にならざるをえないな
というかベイビーのスキル1が防御無視ってのも正直感覚おかしいわ 健全な世界になったのかいやったあ
ガラポンは釣り餌のみ
釣りで金メダル埋蔵金を掘り尽くしたらミニゲーム関連は完了で卒業
これでいいよ 育成にかかる素材やガルダもそうなんだけどなんか無駄に必要数多くしてやり込み要素って考えてる気はする
赤コイン手動で集めて釣りとか金玉コンプとかする奴いるのか? 1日で引ける数に制限つけるとかそっちじゃないかな
今は無制限だし こんだけびびってるのが多いのもウケるなwBANされても別垢で転生やろ? もう一度言うがカエルが釣れないのも不具合だと思うんだ
俺だけピンポイントでカエルが出現しなくなってると思うんだ 普通にスイカホーチミンやってた人はそのまま放置な感じだな
>>395みたいなヤバイ時給叩きだせるのあったっぽいしそっちだろ 釣りミニゲーム好評につき、コインガチャの釣りエサ排出率を10倍に上方修正します何卒ご理解お願いします 今日のメンテてミニゲームとシルバレ潰すためだけのメンテだったの?
ミニゲームはともかくシルバレは死ねよ ミニゲームが想定外はともかく
シルバレの0ダメージが想定内で確定したが
これもう終わりやろ
未来ないで 赤コイン1時間で7万はさすがにBANされそう。通常の連打放置なら1時間1万くらいだし 今更レッドコインかよw
ピックアップ引くと縛り受けるガチャはそのままでええんか運営
この先一切回されなくなるぞ 久々にハマれるゲーム来たかなーって思って24k課金したけどスイカ放置でbanされたらしゃーないわ 緊急メンテの詫び石もないストロングスタイルか
見えたな、先が >>446
埋蔵石かき集めてシルバレ天井した人はBANされて転生した方がよさそうだしな 連打とかマクロ放置じゃなくてデータ改ざんとかで短時間でがっつり稼いでた奴いるんじゃねーの? >>443
パズルマクロ組んだ人がいたなら行くと思う
連打だと時給9000くらいだった 言うて防御ガン盛りした現時点での一番硬い敵じゃろ?
そこらの紙装甲ならいけるべ…多分 >>460
わしパズル張り付きでも時給25kしかいかんかった笑 パズル10秒に1枚ペースが丁度7万くらいか
あり得そう >>466
自分は1時間も持たないw
最速で8秒台出したことはある 7万とかどうやったら稼げるんや…
偽パケ送って全部配膳ロボが落ちてくるみたいな感じにするんか? ガルダやスタミナが渋すぎるのはアレとしてミニゲームの景品に入れるべきではなかったな >>462
シルバレが特効ガチャキャラで今回のイベの目玉キャラなのにそれを潰してくるのがもうね… ミニゲームとかどうでもいいことよりキャラのバランス調整せーや BANされる心配してる奴よりもこのゲームの先行きが心配な奴が多そう よく盛っている奴いるけれどパズルガチ勢は本当に10秒くらいで揃えられそうね ローカルでスコア出してコインもらえるからチートの温床じゃんこんなの >>465
BANされて転生して1から埋蔵石掘ってシヴァガチャ引いた方が強い垢出来るぞ 良い機会だから赤コインから金とスタミナ出すのやめたらどうだ
その分デイリーで配る様にすればスイカホーチミンもホーチミンじゃない人も納得だろ パズルたまに1個や2個動かして終わる配置で来ることあって2秒とかで終わるよね
それでも自給2万行くかどうかくらいしか俺は出ないけど… >>474
ほんまこれ
付け焼き刃でもええから
ヤケクソに防御を低くするべきやった >>471
多分なんだけどスイカはクライアント処理で結構動いてて終了時に結果送ってただけな気がする パズルって8パズルだと一回200よね
一回10秒だと時給72000かな?
クリア演出とかシャッフルタイム含めるとほぼ一瞬で解いてる計算だな 初めてこのスレ来たけど俺のシルバレちゃんそんな弱いの? 今更潰してももうかなり差がついてるよな
シルブレ育成しちゃったやつも御愁傷様だしメチャクチャだよ >>470
8秒すごいな
コンスタントに出せたら相当稼げそう
根性つづけば笑 >>488
期待には程遠い戦果やが
他の星6に大きく劣るほどではない
スナイパーの中では最強やし 内容告知無しの緊急メンテのたびになんのメンテでしょうかクイズやったら楽しそう GPは画面サイズ変えられるから広げて潰すで無茶な合成できるのかな >>488
イベントの高難度にてスナイパーがゴミ職業であることがバレた
よって勇者パーティーから追放されたのだ デバフバフ優秀なストレンジラブがTear神きそう
今リセマラすんならストラブや 最近の新作が全部もう過疎ってるってのもあって俺は結局アンアス続けるしかないんだよなあ
とりあえずカエル釣ってお魚図鑑コンプしたら御祝儀で課金するから早く釣れろ >>456
緊急メンテがシルバレじゃなかった事に驚きのあまり気付かんかったわ
確かにそれ自体もなかなかの対応やねw こんな調子じゃ前世みたいに今回もサービス1年も続かずにサ終しちまうぞ
世界観とかミニゲームとか色々拘って作り込んでるのはいいけどまずはバランス調整を作り込めよあと寝室も作り込めよ乳首も作り込めよ 勇者プリル「シルバレさんとはここでお別れです。あなたではこの先の戦いについてこれそうにない」 強がりはやめとけ
卒業とか解放とか
そんな奴がマクロしてまでゲームしないだろwww 連打ツールでBANはないだろ
俺は使ってないけどそこまでの労力運営側が払うとは思えん
とはいえ、連打ツールレベルでもBANしてくれる運営ならシルバレの件は水に流すよ まさかミニゲームのメンテとか誰も思わないわな
思考が斜め上すぎてまた早期サ終がちらついてきたな・・・ 実装初日にシルバレ上げまくってたのは運営ちゃんだったか 今までレッドコインで薬と金かき集めてシルバレガチャも回さなかったやつ
今までミニゲーム全然やらないでシルバレガチャ天井まで回したやつ
この両者の差って課金額に換算するとどれくらいの差だ? こいつぜってーBAN
265 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eac9-5bYZ)[sage] 投稿日:2024/12/16(月) 12:44:18.61 ID:uqkTrq1Z0 [1/5]
>>211
エイプリル含めて覚醒2Lv50スキル7祝福5、イベント特効4キャラ覚醒1Lv1、レンジと猫Lv12
スタミナ薬は今朝期限の分以外は全て手付かず、当然石割りなし
スイカ放置してるから金は500万スタミナ薬10は150くらいある
スイカ放置考慮しなくても現状石割りまでするのは過剰だと思う >>510
比べ物にならないレベルで差がついてやばいね
ベイビーもないなら次のイベントもきついだろうし
なによりシルバレとかいうやつに育成コスト使ってるわけだからな これ自分にバフかけるのと敵にデバフかけるのどっちが有効か気になるな >>508
ガラポンは早めに潰すべきやとは思ってたが
今ではないやろ
いまさらなのに緊急メンテぶち込むのおかしいって ミニゲームまじめにやれで景品ありを続けるならゲーム自体をやめるしかない >>515
バフは凍てつく波動、デバフは無効化されるようになるのがよくあるパターン 仮に10秒で8パズル解けたとしても1時間もやり続けられないわ
ガイジ以外無理だろ 単純なアルテリオスならバフのほうが強いけどこれはわからん 0にいくら倍率をかけても0なんです!
シルバレさんはみなさんを騙してたんです! バフのほうが強かったらドンブレのデバフよりひよこのバフになっちゃうな これでアンアスも終わりなら2024年のFANZAゲー全部ゴミだったってことになっちゃう…
もう少し頑張ってほしい >>515
相手の守備力に対して貫通してる攻撃はバフで上昇その逆ならデバフ
結論からいうと両方かけろ どっちも必要に思えるけど、さらに強いイベやらされるならデバフも欲しい
こんにゃく並みに柔らかい敵をなぐらせてくれ 昨日始めたばっかりでスレも見てなかった雑魚におしえて
レッドコイン無限増殖出来て一生ガラポン回せてアイテム取り放題だった。今はもう出来ません雑魚は泣いて後悔して。こんな感じ? ガラポンは一日100回までくらいの上限つけるだけでいいんじゃね
手動で現実的なラインがそのくらいだろう ぶっちゃけると今日コミュニティに拡大縮小の奴書いたのいるからそれ見た節 攻撃力高いスナイパーが今まさに死にかけてる時点で俺デバフ信者になっちゃうよ 育成完了余裕だわ〜って言ってたやつがどれくらい消えるのか今から楽しみで仕方ない
これは祭ですわ まずシルバレ育成したやつが可哀想だよな
スタミナ薬つかって育成してただろうし シルバレ「贖罪のためだけに戦えるほどお前はつよいのか」
だってよwwwwwww
0ダメさんよwwwwwww >>537
ホークウィンド有用だけどその2人と並べるとちょっとって感じ 羽取らなくていいって考えるとシルバレが産廃だと早く知れて良かったけどな
マッハ周回しないといけなかったし塩掘りに出かけられる なんだかよくわからないけど今こそカラミティ実装すればいいと思う(適当)
てかミニゲーム…お前死ぬのか… グーグルとアップルストアで開始あるから
BANするだろうな感触つかめてるから
いま不正消し去る時期はいいタイミング 素材集め糞周回、素材過度要求の育成苦な
課金石割りまくりorスイカ放置前提なゲームバランスのまま
ミニゲーム潰しだけやりやがるのは正直ねぇわ シルバレからの緊急メンテでミニゲームだけ修正って流れが悪手過ぎる >>528
無限増殖じゃないけどミニゲーム連打放置でそれなりに稼げて
ガルダが旨い、おまけ程度にスタミナ薬も美味しかった
でもそれ通常メンテで対応すべき内容だよねって言う今更感が強い シヴァが全体回復しながら全体攻撃力UP+オーバーで永続全体攻撃力UPバフ持ってるから
単純に攻撃バフだけだったらかなり使い勝手良さそうではあるんだよな なんだかんだ言って次のガチャ更新来れば謎ランキング1位になってそう
最近の新作で1位になれるタイトルはアンアスのみだぞ皆もBANされないように注意しよう 石でシルバレを引き石を割ってシルバレを育成した者が、お前が石割りもせずレッドコインだけでベイビーとエイプリルだけを育てた者に追い付くには、どれくらいかかるのだろうか 今テスト期間なんでしょ?スマホ版出てから始めたらええな オートクリッカーまでやっぱBANしてくれなきゃダメだな
こいつらBANなかったら一生連打放置がマストになってしまう
というとこでまとめて退場していただこう ダメージ0も当てられなかったって思えばかわいいよな ガラポンの金とスタミナ無いと1日10分で動けなくなるからな
どうなることやら >>539
ファングさんに向かって言ってるんだよねそれ 羽根も終わったらしれっとレンチンできるようになったりしそうな気がする
なったらなったでまた火種だが シルバレがっていうかスナイパーが産廃なんだよな
遅延行為を繰り返すだけの 覇権の匂いを感じてもう何万も突っ込んだやつとかどうすんのこれ
一気に地雷臭しはじめたな 石割らせたいにしても今度はブーツが足りなくなるしマジでどうして欲しいのか良くわからん
プレイヤーをあのリオースに追いやりたいのか >>558
今日までは産廃じゃなかったよ
今日殺されたの 勢いやべーけどこんなにユーザーいるんだなこのゲーム
道理で順位高いわけだ >>546
なるほどありがとう。致命的なのかどうかわからんね。バンも出来ないんじゃないのバグ悪用じゃなければ ゲーム性は置いといて見た目と雰囲気はいいから
覇権ゲーなんだよな >>557
それは出来るようになるだろ
メインに追加されるんだから当然 >>557
普通にメイン追加タイミングで追加されるでしょ つーか今更緊急で消すくらいなら今まで何日も何やってたんだ?こいつらは やっぱり課金するなら1ヶ月は様子見るべきなんだろうな おい!ぴぃな!!メンテ直後の方がドロ率も金メダル🐟も取り易いじゃねーか!! エアプはミニゲーム云々言ってるがそれよりもゲームの方向性がヤバい Ex40も部位破壊は全部したもののアナテマでデバフ入れたら無差別撃ってそこそこダメージでるし
全体バフデバフキャラは長生きしそうだな
ストラブも運まかせのスロットでなければよかったのに
https://i.imgur.com/77PgDyi.jpeg >>564
今回の緊急メンテのは連打放置ではなくそれ以外の何かっぽいけどね ドンブレの防御デバフって-50くらいだから防御+400の補正ボスに入ってると雀の涙だな >>574
他に盛り上がるところ無いしなこのゲーム こちとらスイカゲームでのんびり勝手に稼いでただけなんやが?
画面サイズ変更de不正野郎は迷惑掛けんなカス した下のメニューバーみたいなところとかが色々変わるようになったんだけどこれメンテ後から? シルバレ引いた人には問答無用で気持ちよくなってくれる様にすればいいのにな >>582
前から朝になったり夜になったりしてるみたいになってた ミニゲームマクロは別にいいけどそれならそれでレッドコインを放置で拾えるようにしてほしい >>573
4凸ドンブレはさすがにつよいなあ
今からでもアナテマ育てるか
シルバレ用に残していたネクタルで😭😭😭 >>578
この対応ならむしろ悔しがってるのはやってた方では? シルバレも雑魚なの...運良かったと思ったら雑魚だったとか悲しい シルバレちゃん、出撃しなくていいから24時間スイカゲームやってコイン稼いでてよw 理想
tps://i.imgur.com/AGNqbPd.png
現実
tps://i.imgur.com/iAXMr5Z.jpeg まぁでもイベキャラ優遇せずに虐待するのは世界観に合ってるのかもしれない まあ放置で稼いだらBANされるのは他でもそうだしな 想定外の獲得数ってあるけど予め週の上限決めておこうね!ぴぃなちゃん! シルバレが輝くころにはシルバレの上位互換が出てるんだろ?知ってるよ ほかの運営でもそうだけどさ自爆するの好きなのはどこも何も学んでいないんだな >>590
失礼な
雰囲気だけは本物だぞ
アンアスを例えるなら最高級のニンジンとスーパーでグラム100円のスジ肉とじゃがいもを市販のルーで煮込んだカレー
一点突破の強さはある 特効キャラがそのイベント内で使い物にならんのはあんまり記憶にないな
戦闘面での特効じゃないって言われたらそうなんだけど シルバレ引けなかったわ・・・
どっかにヒストリーブックあがってない? シルバレ引けなかったわ・・・
どっかにヒストリーブックあがってない? まあ相手の防御盛らなきゃ全然追撃は入るよ>シルバレ ゲームの基本は行動と報酬
ダンジョンに行く(行動)→お宝手に入れる(報酬)というサイクルがあるからプレイヤーは行動し続ける
ガチャを引く(行動)→イベントだと弱いです(無報酬)これで誰がガチャ回すんだよ もう早くジェミニコラボしてフラスベグレイター釣れるようにしろ バフデバフ防御無視これら以外はゴミって早めに分かって良かったやん 所でシルバレの祝福素材のレア羽全然出ないんだが・・・もう20匹くらい倒してんぞ? >>512
俺はスイカのオートクリッカーの放置だけでそいつの倍以上稼いでる
マクロ使いは時給7万?なら7倍稼いでたって事かな? >>606
さっさとア級を開始すべきだよね
まあそれも相手の防御次第ではシルバレ殺しになるんだけど エイプリル「シルバレさん、カカシ相手には強いっすねw」 銀弾の火力ヤバいな
部位破壊で役に立ったわ
これ以上にチェイサー強いんか? 誤BANされたら課金分返金してもらえるので早めにお願いね!ぴぃなちゃん! まあ、アドミラル級はすでに情報出てるボスが来るなら
防御が高くて魔法防御が低いボスなんだけどね
魔法に弱いパッシブも持ってる 防御無視って書いてない子は雑魚狩りだけしといてもろて 20じゃ効かなかったアニマ9000以上あるから30匹倒して0か・・・ エクストラバトルの条件で防御が高いだけだし外しゃいいんじゃ……と思うのって俺だけなんか? >>609
6,7周に一回くらいは入るぞ。運悪くて下振れてね
ゲルのついでに8枚くらい掘ったわ エイプリル完全体のフレンドがPlv4上がってるので鬼のように周回してるんだなってわかってしまう
やっぱり石油王ともなるとシルバレですら完全体目指すのか... 防御上げるだけで色々死ぬバランスなんだから防御は上げずに攻撃の属性振り分けで効く効かない固定しときゃいいのにな >>619
だからみんなパーティーから追放したよ
もう2度と出番ないしな
次のイベントもLV40以上だろうし >>619
外さなくても星5キャラで問題無くクリアできるのに外す意味あるんか?って考えるやつが多数派やろなぁ 村ゲは返金見越して新品GoogleアカウントからGoogleplay版で遊ぶのが定石だと何回言ったら分かるんだ? 言いたくないんだけど柔らかいボスが来てベイビーの攻撃に2000くらいの追撃くっついたくらいで劇的に戦闘が楽になる気がしないんだけど
もう編成枠取らない外部スロットにしてくれ そこまで高くない防御の数値で0にされちゃうんじゃ防御無視が圧倒的に優位過ぎる
…というか銃弾に弱いついててなんでシルバレ0ダメになっちゃうん…?
結局一人でターン耐えれてブースト溜めれるプリルさんマジぱねぇっすでしかない シルバレを使う意味がなくなっただけだからな
育成コストが無駄になっただけ エクストラは魔法防御とHP外して35LVで周回した
銀弾の火力を痛感する エイプリルはスキルlv8以降で回復に攻撃バフまで付くし自分にぶっかければ更に攻撃参照してる回復量も上がるんでしょ?
それで倒れなければ玉集めて一撃撃てるんだからとんでもねぇモンスター生み出しちゃったよな 次のイベントは多分シヴァ実装に合わせるからボスに回復阻害と攻撃バフ無効化を使わせてくるぞ シルバレが問題というよりもレベルデザインが壊滅的に下手なのが問題
シルバレ使わんでもプリルでいいけど未来は暗い そういやシルバレさん被ダメ50%アップも付いてたわ >>628
今回BAN報告上がれば課金はGooglePlayでしろがテンプレ入りしますな(´・ω・`) サービス開始から半月くらいで職業2つ息してないのは流石にやばいでしょ 36からきついとか書いたがフレ呼べないと思って自力でやってるだけだった
エイプフレ呼べば40余裕なのね 速度と耐久を引き換えに0ダメージを叩き出してるの? エイプリルがどれくらいtier1に君臨するか
おかしい性能してるわ。ベイビーとひよこに後はシヴァ引いてお好みでいい感じになってる
しばらくはこの環境かな >>638
レッドコインガチャも死にました
スタミナ回復剤も消えた シルバレはくいこみが激しいレオタードにするべきだった イベEXのボスの魔法防御は150、そして計算式はまんま(攻撃×倍率)-防御っぽいな
https://i.gyazo.com/fafb8243b580af18cc187860cd6cc620.png
ファイターの捨て身は(攻撃×倍率×1.3)になってそうだから他の補正も同じ感じで計算か…?
次は物理防御調べてスナイパーの追撃の倍率を調べるか これからは全てのキャラをチェイサーかファイターで実装してくれないか?
シルバレもチェイサーだったらものすごい速度で敵に速度デバフつける強キャラになってたかもしれんのに スナイパーの被ダメ増加だけはなんで入れたのか運営に聞きたいわ
まずいと思うやつ開発にいなかったのか? やりたい事は分かるしそれが出来れば面白いゲームになるのは理解できるんだけど
それを達成するためには決定権を持つ人が択一したバランス調整能力持ってないとダメなのよな
今イベの後半見る限りそんな人はいなさそうだし戦闘以外でもレッドコイン稼ぎが想定外()って時点で不安しかない
あんなの金とスタミナ入れれば稼ぐ人出るし放置する人も出るの誰が考えても分かるだろ
巨神でオート周回実装してた開発がなんでそれ考えられないんだよ…w ザクロちゃんを記憶から消してました🙂
ブラスターとスナイパーとザクロちゃんで職業3つ駄目なんだね サポート欄にシルバレ置いてる奴通報していいか?
迷惑行為だろ >>647
ほとんど捨て身状態だからあんま意識してなかったけどこんなダメージ上がるんだな
速度まで上がるし、ファイターやっぱつええな >>649
いたらこんなゲーム作ってないでしょ
ガチャの特効キャラにデバフつけたろ 早くコインガチャ回させてくれないとスタミナ足りない >>649
それに見合う超火力があれば良かったんだけどね… >>647
優秀
こう見ると高倍率ファイターの全体攻撃がどれだけぶっ壊れかがわかる 択一ってなんだ卓越な
今日のメンテ後次第でミッションパス買おうか思ってたけど正直悩むなぁ… いや卓越したバランス調整能力とかいらん
スナイパーを引かせたらスナイパーに活躍させる
ヒーラーを引かせたらヒーラーに活躍させる
その当たり前なサイクルが出来れば何でもいいのに、なんか変なことをしてるだけ 砂はデフォで防御50%貫通パッシブとか付けてあげて欲しい 神獣戦はヘッドショット出るスナイパーが一番の特効職
という前提があってゲーム作ってたんでしょ、現実はスナイパーなんかいらねえぐらいバランス狂ってたんだけどね このバランスじゃいつカラミティ来てもいいように6万備えといた方がええか 前世がバランス詰んでたのにこのままでは同じ轍を踏みそうで震える エイプゴリラさんは捨て身でもオートリジェネで補ってくれるし祝福上げれば回復量も上がる
魔防対策されてもヒーラー兼バッファーとして動けるし半端ねえよ 防御無視に火力盛ったほうがダメージでちゃうからなぁ
固定ダメージ系実装する場合数万レベルじゃないと話にならなそう >>666
エイプリル様が詠唱無しで同等以上の火力なので倉庫にお帰りください いやこれ銀弾来てスレイヤー産廃したっぽいな
スレイヤーの方が火力出なくね? エイプリルはわざと強くして難易度ゆるくしてるのかと思ってたが
今日の流れ見るとエイプリル潰しでエイプリル以外が大量に死ぬ未来が本当に来そうじゃん exに関しては特効有りならレベル低くても大丈夫、無しならレベル上げろって感じかも知れんが
何にせよ特効が足枷になってばっかりやな 特効キャラに活躍させるのはバランスじゃなくてそのイベ毎にステブーストでもつけりゃいいんよ
少なからず今のバランスでリリースしちゃえってなってるバランス調整能力じゃダメだわ
まぁそも特効ブーストつくのにその職が被ダメ50%増えてすぐ死にますはキャラ売りゲーとして商売下手過ぎ でも40ランクで挑戦しなきゃいいんだろ
そりゃせっかくガチャで手に入れて実質初イベントの主役みたいなものだろうし活躍させたいのはわかるんだけどさ
まぁ今後もこんな感じだと先が思いやられそうではあるけど 防御無視なんてアホみたいなの付けるのが悪い
そんなの最初から付いてる村ゲ無いぞ >>673
風無効ならエイプリルだけで済むけどなんとなく魔法防御クソ高くして巻き添え出しそう >>673
いやまぁ流石に魔法ダメ無効で物理防御ゆるゆるの敵とが出たらエイプ外すけどな きっと今後シルバレちゃん活躍するイベントくるから
ガチャと活躍するイベントをずらして引かなかった人を後悔させるゲームデザインなので 音ゲー放置はbanもないし報酬も変わらず継続なのか
マクロ放置関係はグレー判断のケースが多いから検知でアプリタイトルに戻すなり普通は対策してるよな
いきなりbanは草 正直ガチ育成必要なこの形式のイベントを最初に持ってくるのがタイミングミスってると思うわ
そもそもから育成も進んでなくてランク40に挑んで騒いでる奴も相当おりそうだけど
本来この手の最高ランクって相当な上位やガチ勢が戯れに挑む最高難易度やろ >>676
40ランクで使わないなら育成する意味ないジャン
40ランクで使えるキャラ育成するよね \ /
\ /
\ /
\ 銀弾 /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \ >>681
絶対今後悔させた方が金取れると思うけど… エイプリル対策案が極端なものしか出ない時点でどんだけ狂ってるかがわかるな
今回のEXボスみたいに魔法防御上げるくらいじゃ全然だもんな 風無効来ても落ちにくいヒーラーとして役割持たせられるから育成きついこのゲームで重宝されることに変わりはなさそう 初回イベの40ランクでダメージ0だと言われたので勇者パーティーから追放された
隠された能力なにかあるかな? >>683
オートクリッカーを音ゲー放置用に切り替えていく! >>693
ヒーラーとしてなら流石にシヴァ使うでしょ がーん、パズルの報酬が1/3に。。。
https://i.imgur.com/ncKjx2B.png
そんなことより生産にバグない?
今朝、一番右で天使の書、作成したのに9つしかできてなくてなんか変な画面になってた ミニゲーム消してイベ報酬と交換所アイテム見直さないと無理だな ミニゲーム作るんならメンテ中にこそ出来るようにしてくれんかな >>695
遺言です😇
おおさめください
どこで死のうと構わない
私はとっくに死んでいる
O K
https://i.imgur.com/yN7IgtX.jpeg 村ゲーってこんなことしたらサービス終了するんじゃね?さすがに何か手を打つだろ?ってことがあっても何も手を打たずに平気でサービス終了選ぶからすごいよな
初期費用回収できたらあとはどうでもいいんかな (攻撃−防御)×倍率でええやん
なぜ(攻撃×倍率)−防御にした このゲームもスレで攻略情報とか語ると「まだやってて草」って言われるゲームになるんか… 旨味のなくなったことでミニゲームなんて作ってる暇あったらもっと本編煮詰めとけよって言われるだけだな >>705
いや前者だと今よりキツイんですが
攻撃力だけで敵の防御超えないといけなくなるぞ 今あるミニゲーム全部無くして
麻雀でメダル賭けるでいいじゃん 不正者のbanとかどうでもいいけどメンテしたら詫び石くれ >>659
俺もメンテ内容次第でパスなり充実させていこうと思ってたけど見送ったわ
正直今のゲームデザインだと先行きは短いと思う 防御デバフかけろってことなんだろうけど
そんな小細工せずに貫けるキャラがいるならそっち使うよねっていう 巨神は生まれたときからやらかしてたと思うが
ゲームデザインがそもそもおかしかった 課金したけど緊急メンテで保証もお詫びもないのはちょっとね・・・ ぴいなの父が作ったゲームはもう超えたとか言ってたけど
父親はどんなクソゲー作ってたんやろな 運営「BAAAN!…失礼、想定以上のコインを獲得されてしまったので」
初の図書館チャレンジでまだ弱かった時、ドンブレの0ダメバレットタイムを見てこのゲームまともじゃねえな?と悟ったねオラァ まあこういう形で高難易度化されるっていうのが分かったから今後必要なキャラもはっきりしたな
割合防御デバフキャラ複数用意して-100%にすりゃいいんだ
…これブルリフ惨で経験したな 結局ゲームバランスが悪いのも巨神譲り
センスねンだわ まぁでも金とスタ剤消したらミニゲームなんて二度と触らんわな
もう放置してる人らは無限排出される物以外は取り切ってるんだし
流石に実質実入り0みたいなものなのにあの手のミニゲームなんて遊ばんよ
むしろ誰でも想定出来る事過ぎて育成にあんだけ金とスタミナ使わせるんだから必死な人はコイン稼いで頑張ってねって事か思ったわ 銀弾を雑魚呼ばわりしてる奴らはどうやって部位破壊してるんや? 不具合利用でも無いのにBANとか言ってるやつってDUPEの度にロルバって騒いでそう >>728
エイプ×2とどんぶれちゃんでちゅどーん 競馬のメダルゲーム追加してくれ
昔にあった馬の模型がワシャワシャ走るやつで頼む
コグチキャップは小穴狙い アローフィールドのやつかな
ぴいなお前まだ何も越えてないだろ自惚れるな >>727
そんな考えなら育成セレブパスなんて売らん
ただただ考えなしだっただけ コインがゴミになったらやることないじゃんこのゲーム・・・ (´・ω・`)ぴぃなちゃんスイカ放置を対策しても意味ないんだよ
(´・ω・`)オートクリッカーは操作記憶できるから音ゲー放置でも自動操作でコイン貯められる
(´・ω・`)レッドコインガチャにある薬とガルダを取り上げるしか手段はないんだ 何があったんじゃ?
シルバーバレットが駄目だったぽいのは分かるけど >>739
当然そうなるよ
激渋柿の排出確率になるか消えるね Wエイプリル連打してると真ん中部位がミリ残しで本体死ぬ場合あるので真ん中に単体攻撃通るキャラも添えれば良い 今後の対応とお詫びについては後日改めてって言ってるけど今週中くらいには結論出るかね?レンジ50個のときもそうだけど対応にやたら時間かかってるわりに場当たり的なんだよなぁ リオースが逆転満塁ホームラン打つぞ😠
震えて待て😎 ん?なんだ?ミニゲーム報酬がナーフされたんか?
たまに音ゲー放置手動リトライして1万ptぐらい稼いでただけの俺には関係なさそうだ
マクラーの人はご愁傷さま 音ゲーは「ok」と「hard」を手でクリックしているから操作していると主張できるんだわ
ゲーム中は無操作だけどね
何が良いって1プレイ終わったらBGMが止まってクリックのお時間ってお知らせしてくれるのがユーザーフレンドリー >>670
スレイヤーさんは
ブーストのステボーナスない状態でも40に2000ダメージ出せて
スナイパーさんが1回目動く前に2回目動けてしまうんだ
玉が乗った状態なら…わかるな? アルテリオスの欠点が結局コレではあるな防御超えないとダメージゼロはピーキーすぎる
とりあえず荒れすぎててまともな話できんがリンケージの倍率上げてほしい
砂が死んだとか今更のように騒いでるが、ぶっちゃけアイアンボディ相手に既に死んで
あと物理が不遇すぎる。物理に強い敵は色々おるが魔法は大体素通しなのもエイプリルゲー加速させてんよ レッドコインは緊急メンテだなんだって大袈裟な事せんでもさっさと薬と金抜いときゃよかったんや
そんなことよりシルバーバレットさんのために今すぐまた緊急メンテしてください(土下座) コイン集め面倒だからガルダと回復剤なくしてくれていいよ 無くす代わりにデイリーでミニゲーム1回やったら回復剤でいいよ まぁEXバトルの報酬のラクリマ交換自体はぶっちゃけ施設強化のは取らなくてもいいレベルだからどうでもいいんだけど
結局このバランスのまま進むの…?っていう事への不安が先行してるわな
ベイビーも防御ガチガチ計算式でこのゲームやってくなら待機時間少ないスキル1が最適解とかいう歪さが目立つし 攻1600倍率1.0 防1000/ダメ600 防800/ダメ800 防500/ダメ1100 防0/ダメ1600
攻1000倍率2.0 防1000/ダメ000 防800/ダメ400 防500/ダメ1000 防0/ダメ2000
倍率後こんな感じで攻撃×倍率で負けてても相手が硬い場合は有利になるじゃん
倍率先だと常に下のほうが強い イベント始まって銭はそれなりに報酬にあるけど回復剤は相変わらずなのがな
ガチャから無くすなら多少はばら撒いてほしいわ >>748
マジ?育成同じくらいで銀弾の方がダメ出るんだが… スレイヤーはまじで何が強いかわからん
4凸してもまだ弱い 薬と金ないならミニゲームなんかしないぞ
釣りはエサ一切なしでコンプできてるし バッファーだけでなくてデバッファーも使ってくださいよって事かね
今攻撃が痛すぎる点についてもこの計算式ならこっちの防御限界まで上げたら0ダメージになるんかな?
わりとバフデバフゲーなのかもしれん >>767
そうして思うとドンブレに固定値防御バフかけてガードベントに出来るキャラ実装されたら最強かもね >>768
そこまで上げたら銀弾の方が強いんじゃね? >>757
このゲームの計算式って厳密には
(攻撃xスキル倍率-防御)xダメージアップ系(おそらくはこの類は全部加算して最後にかかる?)
だと思うから多分お前さんの理想としてるその計算式だと思うぞ。ないと計算が合わんと思う
スナイパーのリンケージが弱いのはそもこのスキル倍率がアホ低いからだと思う やっぱスナイパーがほしい攻撃バフも防御デバフも使えるストレンジラブって神だわ なんか…不具合詫び石減ってね?
前800だったよな?500中抜きされてンだけど BBA列島終わったしもう育成の必要ないからイベやる必要もねんだよな...
まさか売って1週もせんうちに産廃とはは😂 色々とバランス悪いし一回作り直したほうが早くない? スナイパー用に倍率バフとクリティカル率向上装備ください
あっベイビーが整備の名目で持っていった この風切羽根とかって後から入手できるの?
このイベントで取りきらないとダメ? それがレンチンで追加されてないんすよ・・・後で恒常にマップ追加されるからそこで入手できると思う >>767
神獣の全体攻撃で0なることよくあるぞ
オート中にちらっとみえてるだけだから細かい事は覚えてないが割と頻繁に起きてたと思う 我慢出来ず昨日ホウチミンやってもうたわwww
かなり課金したけどbanは受け入れるぜ!
また転生してがんばるます いやどんだけこれの開発の中身がクソだったとしてもリオースは触る気さらさらねぇぞ
なんで今になってビビッドアーミーやらんといかんのや これだけ騒がれたら次当たり場当たり的にスナイパー特攻のイベントが来るだろう
けどその時にはスナを凸した人は軒並み居なくなっているのだ
悲しいねバナージ 雑に検証した感じ敵の防御400スナの追撃倍率50%だな
強化したら防御1000だからスナで貫くには素の攻撃力2000必要
てか最後に防御でマイナスするなら100%より低い攻撃倍率作っちゃだめだろ 開始そうそう半分以上のジョブが死んでるって不遇職ってどのゲームにもつきもんだけど
ここまでのレベルとなると割と初めてだわ 160円ちゃんとか防御やたら高いから物理相手だと0ダメージ頻発するな
これでヘイトまで稼げたら完璧だった そもそもこのゲームが面白かったら「リオースってやつも面白いんかな」ってなるけど、クソだったら「リオースってやつもクソなんだろうなぁ」ってなって人流れないっすよね >>783
人食いの神獣はイベ終了後メインクエストに追加されるらしいから多分そこで取れるようになる 神獣襲来とか言うレイドっぽいのがどういう鬼畜難易度で来るのか今からオラわくわくすっぞ とりあえず分かったのは手数タイプと防御ダウンは微妙
単発火力と攻撃バフが正義 >>791
50%ならアホすぎるな。攻撃力が見掛け倒しすぎるw シルバレは出番あるか知らんが後回しでいいなエイプリルスキレベ3セラフィム級を最優先で2番目にベイビースキレベ1でええか? とりあえずプリルとドンブレとベイビーとひよこ(の祝福)あげときゃいいでしょ
スレイヤーとかも凸れりゃ強いけど流石に敷居高い
というかスキルのレベル上げも〇〇級になってからが本番なのにスタ使って恒常的に取る手段ないのは… >>671
3位石もなかったしどんどん渋くなりそう >>785,787,795
そこは公言されてんのねあざす🙏 限定キャラが鈍足低火力で
初期キャラに高速高火力いるのはバランス取る気ないよね じゃあやっぱ割合で攻撃力下げるベイビーのスキル2強いってことになるか? チェイサーというかベイビーがスキル1で防御無視とかいう仕様と噛み合い過ぎてるからなぁ そういや緊急メンテに対する詫び石ないゲームって初めてな気がするな
対応と詫びは後日〜ってのはあくまで想定外()にコインが稼げ過ぎる事に対してだし
…マジで大丈夫かこの開発、サ開メッキ剥がれて巨神の失敗でのノウハウ何も学んでない様に見えてきたぞ ああでもスナの50%が低すぎるだけでチェイサーの攻撃力でも倍率150%とかなら通るから手数が弱いってのは不確定かもしれん
今後敵の防御がさらに上がるなら厳しいけど >>811
現時点で最強なのが星5エイプリルって時点でバランスなんか無いよ
高火力高回復全体攻撃玉バフ付きとか何故このキャラ星5なのよってほんと思う >>791
なるほど2000ってハードル高けーなぁ・・・
2覚醒90で1314、そこから祝福6の銀の弾丸の18%でも全然とどかにゃい
6凸240に好感度マックスで60と装備でギリギリラインかな >>791
やっぱ式の順番がおかしいんだよな
ダメ半分じゃなくて攻撃力半分は普通思いつかんよ なんも書いてないけどオーバーイグニのダメージも防御無視なんだろうか。あれ威力下がったりしてるの見たことないけど エイプリル無しで40クリアできるのか
それとも石油王ですらエイプリル抜きは無理なのか
どっちなんだいヤー!! >>819
一応防御デバフ入れれば通るようになるけど、ホロウの70%でも数百しか伸びないからね…
本人の倍率で敵の防御超えられるキャラにバフかけた方が圧倒的に良い これ4人覚醒2にしたらLv1のままスキル上げ移行すれば良い感じ? イベ配布石少なすぎるわ
ヘブバン並のしぶさだろ
アドミラル級でどのくらい配るかにかかってるわ エイプリルは星5どころか6以上だよな超火力全体攻撃だけじゃなく攻撃バフも持ってるとかあたまおかしい なおのことあざらしの防御無視が消えてないことを祈りたい サービス開始初期って続けてもらうのと新規呼び込むために理由つけては石配りまくるもんなんだけどなあ
最初から詫び石すら渋るようだと将来はお察しだわ ミニゲームとかどうでもいい全部消せ
メインのゲームバランスに注力しないと終わるぞ シルバレはガチャ引く必要なくなった
今回で必要なキャラ不要なキャラ大体はっきりしてきたな こーいうのってどういう内容だったとしても無茶な擁護とか湧くもんなのに一切湧いてないの草生えるわ 石配布少ないかな
俺シルバレで80連したアホだけど無償石51000あるけど...
石温存勢は今どれくらい貯まってるんだろう? エイプリルは倍率高いけど素攻が低いから固い敵には無力なのが本来想定されるバランスだったはず 自分はセーフみたいな顔してるけど高防御相手だとビミョーな威力の全体でデバフ撒くくらいしかやることなくなるドンブレさんも大概では…? スナイパーもリンゲージクリティカルなしでも前倒しなら使えるようになるだろ運営ちゃんパクって良いぞ 無課金乞食が楽しめるゲームじゃないからさっさと去ればいいのよ 戦闘やミニゲームなど運営は全くバランスを考えてない実装しているのが再確認できた日だったな
コインガチャはガルダと薬削除が妥当かな、音ゲー放置でBANされたらそのときはさよならだな EB1-3とEX1-1どっち回すか悩むな
ドロップはEB1-3だけど行動力30で約30,000ガルダは結構美味しい気がする 前半でポイント特攻で引かせて育成素材まで交換させといて後半の高難度でお荷物化するのはまあ不満出ても仕方ないよな
わざわざスナイパーデバフじゃなくて他のジョブでも良かった訳だから >>834
2連続っていうのはこのダメージが2回入るんだよね? >>840
俺は課金してるし無課金いなくなったら滅ぶだけだが
まあ別に滅んでもいいけど >>838
全体が貴重だからな
エイプ×2とドンブレで痒いところに手が届いてる >>842
金目的なら直接ガルダ稼ぎ回した方がよくね? 可能性の塊なのがパンツァー
イベント毎に付け替え可能な各部位ぶっ壊れ性能パーツ実装来たら評価ガラリと変わる
かわいさの塊なのがザクロちゃん 石油王が楽しめるゲームが覇権ならリオース覇権だな😎 >>818
エイプリルは多分運営が噛み合わせ想定してなかったんじゃないかな
運営は通常モードで回復しつつ玉を貯め、捨て身の全体で全てを薙ぎ払う……って想定だったろうから、捨て身モードで高速大量回復とかは考えてなかったと思う >>838
0.5プリルくらいはやれるからまだいないよりマシなんだ… 今のところエイプリル育てた無課金が得しててシルバレ引いた石油王が損してないか? >>852
現実は開幕捨て身玉1全体で全てを薙ぎ払うイカれた火力キャラだったというね… >>844
難易度を上げるために弱体化が必要だとしても
開催中のイベントやガチャにかかわる職業狙い撃ちなのは駄目だよね
やるならパーティに組んだ中の1つの職業をユーザに指定させてステータスダウンとか
不公平感が出ないようにしないといけない >>838
他のデバフと組み合わせて無差別投げれば火力出る辺りマシナリー部類ではあるでしょ
味方盾化できるやつが来たら防御スキルと合わせて輝きそうだし BGMとか雰囲気はすごい好きなんだけどな
これじゃ課金控えも起きるだろうし長続きしそうもないな
残念だわ シルバレとか言う見えてる地雷なんで引いちゃったの🙄 そもそも石油王がこんな雑な作りのゲームに本気出すとは思えない >>856
ほな石油王も無課金も同じか。無課金でもエイプリルの育成終わってるし。平等な神ゲーだな なんでチェイサーと砂弱体化させてんだろうな
普通回したイベントぐらいは気持ちよくつかわせるもんだろw
シルバレ天井した人いたら可哀想すぎて笑っちゃう 超便利なエイプリルを頑なに育てない人が不満言ってるだけや ホークウィンドはちょくちょく強いって言われてたよな
ドンブレの10倍強いわ 今回のエクストラやる限りだとエイプリルよりもむしろベイビーがヤねぇなとは思うが
それ以外だと群れに強いか単体に強いかで強さのベクトルの違いは感じれてるぞ
まぁ敵が群れが基本である以上は風魔法メタ来ない限りはエイプリルが外れるこたなさそうだが レッドコイン使わずにため込んでる人どのくらいある?
数日分使わずで100万くらいあるがこれ全部ゴミになるんだよな ベイビーいないから銀弾使うしかない
スレイヤー本当に強いんか? 敵情報のページ見ると細々丁寧に書いてあって悲しくなる >>872
ベイビーいないなら尚更シルバレ使う必要なくね? >>870
気にすんな
そのままアカウントごと消え去るからw BANされんのかな
連打してないがされたら報告しにはくるわ まああれよね
今時運営がスレ見てないわけないから、ここで話題になってから検知機能入れて、泳がせて常習犯絞ってたと思えば対応がここまで遅くなるのもまあわからんでもない遅すぎるけど シルバレの攻撃があんまり通らないのは防御力高くしすぎちゃった調整ミスかなでまあわかるけど
ボスの強化でスナイパーの被ダメアップがあるのはミスじゃなくシルバレいじめしてるの謎すぎる シルバレに関しては本当に必要か分かるイベント後半まで引くのを待たなかったのは自業自得でしょ
まあここまで酷い結果とは予想出来なかったのは確かだけど >>877
マジレスすると連打放置ぐらいじゃされんと思うよ
データ改ざんとか不具合不正利用じゃない限りはまずない エイプリルのバランスおかしいしほんとにこの仕様でいいの?ってなるのはわかるしなんでもエイプリルドーンは面白くないっていうのも意見としてはわかる
それに対して運営がイベントでPU中の新スナとそれと相性のいいチェイサーにデバフかけまーすは草
運営もエイプリドンゲーと言っているようなもんだ 無課金枕はBAN確定だろうな
課金額いくらから許されるラインだろうか >>872
現状で手持ち3キャラ以上カンストしてるプレイヤーなんて10人いなそうだし、
強い弱いは気にするだけ無駄。スレイヤーはステは高めにブーストを任意で行えるから火力は一定水準出せるんじゃね?
オートしか使わないなら他と大差ないと思う。うちはカンストベイビーとドンブレいるけど、単発のダメージだけならコスモのほうが出てるな >>874
スレイヤーより火力高いから部位破壊要員で使ってる バグ利用でBANはわかるけどマクロ利用でBANってそんな事例多かったっけ?
当たり前のことも想定してない運営がアホなだけでしょ? >>870
薬とガルダ取り上げられたらマジモンのゴミになるw そもそもただの連打放置で有利になれるゲームデザインって一昔前のMMOかよって思う
FANZA村の中にもそんなゲーム無いだろ 普通ならスナ攻防+50%、チェイサー攻防+30%くらいつけて組み合わせ誘導しつつガチャ回させるからな プラットフォームじゃなくて特定のゲームだけがBAN対象だと思うから問題なかろうて
神姫に限っては初期のBANタァー!で他のテクロスゲーもBANされてて面白かった ミニゲームやってみてるけど画像認識すらいらないオートクリッカーだけで稼げるしょぼゲーじゃん
こんなんで有用なアイテム無制限に取れるようにした運営がアホとしか思えないけどなあ >>892
それはそう。ゲームがどうこう以前に商売として変なことしてる
こんなことしてるから3日で学んだ行動経済学の知識を詰め込んだだけのような中華ゲーに押されるんだよ (´・ω・`)・・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)
2024/12/16(月) 23:43:36.290
いつでもいいぞ
決着付くまで徹底的にやろう
https://i.imgur.com/dudSBRB.jpg そもそも石油王はコンプ目的で全キャラ取りに行くだろうから損はしない
石油王ともなると心の余裕が半端無いのでザクロちゃんもいつかは役に立つだろうって構えでいる BANはかわいそうだから最大入手した人に合わせて
全員配布が丸い対応だと思うけど
どーせやり得注意だけで終わって垢停止される奴ほとんどいないと思うわ 前世から普通じゃない運営なんだ・・・仕方のない事なんだ・・・ アプデ来る度に死ぬキャラと強くなるキャラが出てきそう >>835
埋蔵金込みだからな埋蔵金無くなった後は多分普通程度(3ヶ月に一度天井)のペースの気がする
配布が多いところなら最初のガチャイベの時点で2天井引けたりするし(クルスタ初期) >>899
サブPCでスイカゲーム24時間クラスやね
もう何も苦労しないやろこれ シルバレとヒエログリフナーフマジかよ寝室に価値ないし終わりだよこのクソゲー >>899
ここまで稼げるのは確実にヤッてるだろw >>903
普通はそれでいい
でも今ガチャで引かせてるキャラが今死ぬのはナシだ >>834
スレイヤーさんで対抗すりゅ!
https://i.gyazo.com/d8d505d91bd25a3be3941e9d5adb83cd.jpg
初手部位なら1700ほど(本体30%増なので)
うっかり倒しちゃったけど、1番下のバフデバフありの状態でブースト未使用スキル3は6200ダメージ
なので赤5の一発屋ではなく、使わず維持してダメージ出し続けるのも可能 >>904
凸込みで高く見えてるだけで
シルバレの方が攻撃の上限高いがな
コスモ上げはありえない🤢 基本的にBAN対象だよ
探知できるかどうかの問題が有るだけ
コイン数で線引してぶっ飛んでる人処理するくらいやろ 普通の運営なら1日の最大回数決めて30分ぐらいミニゲーム遊んだらそこまで回せるようにするよねぇ >>908
サービス開始時からフル稼働でも無理な数でしょ
コラじゃない限りは 1日とか週間とか月間で上限作らなかった運営が悪いとも言える >>846
そやね
初めて暴れる中に攻撃バフのスキル使ったけど2T×2で4ターン持続するのも地味に強いと思った 前日までツールのどうだ放置であーだ言ってたのがこれならBANされないこれくらいはいいとか言ってるのは最高に草 >>922
そら時給10kでイキってたら70kの本物現れたからな ってか人喰いの風切り羽ってこれスキップで全然落ちないんだけどレア枠ってこんな落ちないもんか? 不正野郎が必死に「アイツに比べりゃ俺はセーフ!」って自分に言い聞かせてんの笑うよな
程度の問題じゃねぇよバーカw 育てていいのはベイビーとエイプリルだけだぞ
あとのキャラは流しでいい 20キロオーバーじゃ捕まんねーよwって言ってた奴が
捕まって文句言ってるのとなんか被る お知らせ読んでもわからないんだけどシルバレがナーフって言われてる理由は防御の高い敵に無力なことがわかって、じゃあベイビーとか防御無視が強いじゃんシルバレ回したやつザマァってこと? スイカ連打も音ゲー放置もどちらもマクロで放置だから放置対策しない限りどうにもできないぞぴぃなちゃん 今回のイベントでのシルバレの強みは
ドロップ25%上昇であって強さではないからなぁ
シルバレ居ればイベントアイテム全取りに必要なスタミナは
結構変わってくるでしょ
あと追撃だけが死んでるんでスキル自体はむしろ効果的だから
部位破壊で神獣ゲージ一回砕く仕事には噛み合うんじゃないの知らんけど
どっちみちラクリマはシルバレとフォーチュン入れてれば
必要数すぐ貯まるってことでシルバレ持ちからすれば
追撃ダメ0は気にするようなもんじゃないやろ >>933
その認識で合ってると思う
何か変更があったわけじゃなく
ダメ計算式的に高防御に無力なのが今日の高難易度実装で明らかになっただけ ま、ここが分水嶺ってやつだな
運営の姿勢次第では……ってこった >>937
ドロップアイテムだけ言えば、シルバレ引く石を割に使った方がはるかにいいのでは? >>939
なるほどありがとうごめんねまだ全然わかってなくて シルバレが1回動く前にエイプリルが2度花咲かせとるんやが
追撃無しでどうバランスとるんや 君らのいうマクロって単なる連打ツールだもんな
小学生か >>937
副産物旨いからシルバレいなくても全取りまでやっても後悔しないレベル
むしろ全取りした後も回してる奴いるだろ >>937
それだったら編成しなくても特効ボーナス貰えるかスキップでもボーナス貰えるようにして欲しかったな
無理矢理にでも使わせようとしてるのに使えないって嫌がらせみたいなことする意味がどこにあるのか 今回のイベって特効ザコ4人とエイプリルで回すのが最適解だろ? >>944
ゲーム機は全部ファミコンみたいな感じ? >>949
のっぺり乳首を味わえるのはシルバレ引いた人だけだもんな >>950
ソーシャル要素ないアプリのことも全部ソシャゲって呼んどるやつも似た感じする >>899
AP150換算でも薬だけで2万石分か
金は薬の1.5倍くらいは手に入る筈だから計5万石分?そりゃ止められる >>948
そやな
むしろ凸の進んでない星5や星6が先に死んで笑ってしまう チャラ男に快楽堕ちさせられた田舎の幼馴染巫女みたいな同人cg集にありそうなエロシチュのフォーチュン配布スキン良いよね 羽4つ使うLv4した段階で下位素材が230個あるから他の神獣より比率悪い気はするね
緊急メンテ前はMAXまで上げる気満々でそこそこ集めたけどもうレンチン解禁された時に万が一使ってたらでええわ
最強攻撃力から繰り出される0ダメと謎乳首とかホンマ育成素材腹パンさせろ >>948
普通にファング育ててベイビーと特攻4がいいと思った シヴァ開幕全体攻撃力UPバフに全体永続攻撃力UPバフ
全体回復+攻撃力UPバフそれに加えて単体防御無視攻撃まで持ってるとか
性能盛り過ぎじゃないか?w >>959
全体クリ率アップもオーバーヒールもあるぞ ユノ姐さんにビシバシ叩いて貰って速度特訓LV11まで上げたら5.2%UPした
全キャラ速度5%UPって破格の特訓だなと思いました 今から強い強いしてたら弱体化されるから実装まで待て
うおおおおおシヴァ弱い弱い!! 雑魚シカトしてベイビーで123の指パッチンが楽やね >>933
高難易度しか存在意義がない鈍足たんぱつアタッカーなのに0ダメだからね もう価値がない
コレならラストリゾートやデバフ持ちキャラ入れる方がいいになっちまった
マジでもう銀玉終わり HPx2と魔防x2と攻撃大抜いた32でエイプリル引率して2418が自分の限界かなー >>963
221派が多いけど123運ゲーも強いよね まあ見とけって
アドミラル戦きたらシルバレの速度WTデバフでターン遅延して
ましゃかお前ら・・・w銀魂おりゅ?w になるから >>967
ベイビーの指パッチンを全力介護するのが正解のボスが来たら輝く事が有るかもしれない リンケージは元からカス火力だからお前ら今までまともに使ってなかったやろってのは正直思う
でもマジで悪い事言わんからこれの倍率は何とかしたが良いわ
前は豆鉄砲だったけど今は空気砲(そよ風)だわ アドミラル戦てシルバレが使えるようになってもさ
エイプリルとベイビーが死んでる未来ってピンポイントでメタるような特性つけないとこいつらでいいになるよね まぁ実際敵のターン数=こっちの火力にあるアドミラル級では普通に敵WT増加機能すると思うぞ
ただシルバレの枠に素直にアタッカー入れた方が総ダメージ大きいとかは普通にある話 シルバレお前はもう諦めろ
だがしかし、シルバレ以外で今後羽が必要になってくる訳でして
なので部位破壊しておかないと羽使用の強キャラ来たらまた周回っていう二度手間になるので今イベントで部位破壊周回頑張りましょう 魔法も物理も回復もいけるエイプリルが死んだら生きてるキャラ居なくね? >>972
強キャラなんだからしばらくは強キャラで別に良いよ
逆に育成したキャラポンポン入れ替えてくインフレゲーの方が怠いやろ >>972
エイプリルはともかくベイビー死ぬってことはチェイサー死ぬってことだからな
それなら普通にジョブ縛りのステージにした方がいいんじゃないかと思う シルバレスルーで石6万あるから次の強キャラが楽しみだわ
見た目がよくて将来性のあるバーサーカーのライデンきてくれんかな
でもおつうリスペクトで特性部位破壊にされそう ジュエルとおしおき6点とガルダだけ取って撤退するかな
好感度アイテムは猫に任せればいいや このゲーム性能で引く気ないから楽だわ
問題はほとんど欲しくなることだけど >>980
既にスナ死んでるし職ごと死ぬ事に何の問題が? ブラスター以外殺せばブラスターも強くなるじゃんね? ちょっと>>950(ワッチョイ 99cd-NGWq)踏み逃げか? 攻撃力だけなしの37でスレイヤーで行けそうな予感がしてきたな
>>989
無詠唱全体のエイプリルってのがいて… >>981
好きなのを育てろエイプリルに比べればどれも変わらん ショウガネェナァ・・・立ててくっか(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 52分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。