【FANZA】ANGELICA ASTER Part15【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part14【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734346050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
角持ちスレイヤーとレベル1たちは流石に敵HPありすぎて無理だった 0ダメージワロタ
普通最低保証ダメージない?
攻撃力の十分の一とか >>1盾乙
ホームキャラ眺めてたらシェルとシルバレさんだけ動くのな
他にも動くキャラおるん? ほぼ同時にスレ立て被っちゃったね
らん豚も善意だったろうしありがとねどんまい 銀さん攻撃1819でリンケージ94くらいはダメージ通るようになったぞ 巨神のとこだし推して知るべしやぞ
そのうちイルカの神獣が攻めてくるからな すまん、シルバレちゃんリンケージしないでくれ邪魔なんだよ ランク35(魔防*2と攻撃*1解除)でエイプリルとシルバレのみ育成あとボナ枠で2805位なら安定してるな
オートだと負けもあるけど手動なら動画みながらでちょっとミスっても問題ない感じ
まあシルバレ5回行動中4回が追撃0ダメだからそこも未育成のボナでいいかもしれんwww >>1乙
シルバレ引いたヤツは自業自得とか自己責任論ふりかざしておいて踏み逃げについてどう責任取るおつもりですか? >>10
ことあるごとに480円をたかってくるイルカなら知ってる レッドコイン使えないと何もできないな
もう終わりだよ 90レベ2凸祝福4レベの攻撃力1750のシルバレ借りてランク40行ってみて、確かに最初は追撃0ダメなんだけど、ベイビーの敵防御-80入れるだけで1000以上ダメ通るのなんだこれ
防御600も増やしてるんだから-80なんて誤差だろって思うけどなんでこんな急にダメ変わるんだ?
ちなみにエンドオブスカイしたら追撃でクリ込みで4000とか出してた。どんな計算式してんだよこれ すまん前スレ散々煽り倒したけどやっぱシルバレ強いわ。ごめんな ああこれ
ミニゲームでレッドコインをたくさん集める
ガラポンを回して回復薬とお金をたくさん出す
回復薬をがぶ飲みしてイベントを周回してポイントを集める
景品に交換してお金も消費してキャラを育成する
これらを昨夜の臨時メンテ前までに完了させた指揮官が有利となったゲームなのか
完了できなかった指揮官は取り返しがつかないな >>24
不正に言及してるからそれを全力でやってた奴は高確率で措置食らうぞ 軽く見てる人多いけど、告知で言及するってよっぽどやぞ
BANかそれに近い厳しい措置は十二分にありえる 連打放置とか言う無駄なことは初日で卒業してたからなんでもいいぞ 公平である必要は無いが少なくとも公平感は客に与えねばうんたら 最初期のエイプリルとベイビー2強体制に戻っただけか
この1週間は何だったんや マクロかどうかなんて今更調査できないんじゃないの? >>21
1000以上通った時って左下の表記と実際のダメージどっちの数字だった?
左下が1000超えてるなら最後に攻撃-防御の単純な計算式じゃない可能性が出てくる 異常な数値を獲得してるユーザーくらいは調べられるだろ 物理のほうもやってきた
https://i.gyazo.com/75e02743caef3837a0fe3d561d9a6c3e.png
スレイヤーさんの特性の神獣殺しは計算後の数値に×1.3してるみたいだから相手防御の影響がでかいっぽい
問題のシルバレさんは補正が色々入ってよくわからんからまた明日別の敵でやる
ただ追撃に関しては素だと倍率43.7%くらいでEots中だと+70%されて113.7%くらいになってるっぽい
追撃するときに本体だと通常ダメだけど部位になると弱点というかヘッドショット判定の文字が表記されて1.2倍になってるっぽいけど詳細は不明 敵HPインフレして長期戦になればなるほど育成進んでるスナは重要性増す
配信間もない今現在では活きる敵が居ないってのが死活問題
今後は防御低いキャラだと即死級の強全体攻撃打ってくる敵とか出てくるだろうから攻撃範囲外に逃げれるってのも最大の武器になる可能性はある
敵のインフレペースがどれくらいなのかわからんから無理に今引く必要が無いってのが悲しいところ 防御デバフは別にベイビーでなくてもダメージ跳ね上がるから
ベイビーが特別って訳じゃ無いけど攻撃もデバフも出来る点は大きいって所
今後ガチャ引く基準の一つにはなるかも >>32
今試してみたけど左下の表記と実際のダメージ一致しててどっちも1000超えてる 許して..許して...レッドコインガチャの景品全て返しますから...BANだけは勘弁して下さい... まだ1000円も使ってないからBANされてもいいよ 100万ぐらい入れたら許してもらえるんじゃね知らんけど メダルプッシャーってキャラスタンド全部取り切れば玉落ちてくる数がその分増えるって認識で良いのか?
多少効率悪くてもメダルプッシャー好きだから玉落ち数増えるならやりたい >>37
ベイビーがどうのってより敵の防御力が600も上がってるのになんで固定値-80デバフ一個入れただけでこんなにダメージ変わるのかなって >>34
敵の防御間違えてね
防御400、リンケージ倍率50%、Eotsはバフ50%の追撃倍率80%じゃないかな BANで困るのは金じゃなくて時間よな
配信から今まで毎日遊んでた時間が全部無駄になるってなると凄い悔しいからBANされないように遊びましょうってなる >>38
まじか
最初0ダメなら攻撃時の火力1000以下なのは確実で、デバフじゃ800くらいまでしか伸びないはずなんだよな メダルプッシャー10時間くらいはやった気がするけど
スタンド取り切ってから出玉が増えた感覚はない
赤玉も金玉も100とか200落ちるの引けるかどうかでしょ >>45
すまん、その通りだった…眠くて簡単な計算すら間違えていた模様
また明日色々調べる プッシャーは黄玉のボス戦が面倒だし全然コイン増えないからやる気出ないねえ 防御600増加(推定合計防御力1000?)の敵にたった-80の防御デバフを1回入れるだけで追撃通るなら、普通にシルバレ使う価値あると思うわ プッシャーは5枚10枚落ちるメダルとかもうちょっと要素が欲しい >>49
マジか
たまに遊ぶ程度にしてメインはリズムゲーでメダル増やすしかないなあ >>26
言及するのは当然として
この事態はサービスイン前に予想できただろう
ガラポンに育成の糧となる要素を詰め込んだ時点で…
>>33
閾値をどこにするかが悩みどころだねえ
自動車のスピード違反取り締まりとか政治家と庶民の脱税の違いのようになってしまう 俺環だとプッシャーはたまに龍頭で動きが重くなるのがネック
あれさえ無ければなんか延々とやっちゃう プッシャーはいくら連投しようが盤面と手持ちコインの総量は変わらないし横に落ちた分だけマイナスだしなぁ
増える要素が球からのボーナスオンリーだから+200枚引いたとしてもパズル1回分よ こーゆー自分から制限かけさせるのいつからか増えてるけど嫌い
好き好んでこっち弱体とかしたくないんだわ、せいぜい段階的に強くするとかにしてけれ 図書館表示バグってね?
表示は既に次回仕様になっててシリンダー所持数も入手分を消費してもないのに所持数表示は0/30に
でも開発画面では今週入手分のシリンダーは使えた
シリンダーリセットされたと思って焦ったわ ミニゲーム連打ツール使ってるけどこれ込みでも育成おいつかないから使えなくなったらどっちみち離れるな
というわけで今もPCの妖精さんにペチペチたたいてもらおう >>59
図書館リセットとウィークリーリセットが1日ズレてるだけよ
0/30はリセットまでに入手できる限界量であって所持数じゃない ベイビーの指パッチンで火力出すからスキル上げなくていい
という風潮やったのに
計算式の関係でスキル2のデバフがつよすぎて大天使必須やん
どうしてくれんの >>64
スキル2使うほどダメージきついマップなくね ようやくどのスキルの大天使が必要かわかってきたのはいいけど
全体的に終わりそうなのが困る なあこれベイビーとアナテマで敵防御下げまくってシルブレるのが正解じゃね?
敵防御ダウンって見た目よりもはるかに下がってる感じがするんだが 具体的にどんな不正行為をしたのか知らないし放置マクロ民を擁護する訳じゃ無いけどゲームバランスがどうとか見えた瞬間思わず鼻で笑っちまったわ 防御デバフと言えばストラブさんじゃねーのか?
‐40%だぞ40% 防御アップとデバフが共存できない仕様でデバフ入れると防御+600が消えてるとか?
680も下がればダメージボーナス込みで1000ダメくらい増えるんじゃね 防御デバフでたった固定値120下げただけで、一切育ててないホロゥ(攻撃力152、装備無し、スキルレベル1)の攻撃がランク40の敵に通るんだけど…
これもうシルバレの追撃の攻撃力がどうとか、防御デバフ倍率がうんぬんじゃないだろ… 百歩譲って、もし運営がそういう意図だったとしても
そんな超要介護のめんどくさいキャラを
初イベ初更新のピックアップキャラとしてお出ししてくるんじゃないよ やるやつが悪いってのはそのとおりだが、なんでガルダやスタミナ剤を上限なく景品にしたんだろうな
ミニゲームなんだから入れない、入れても1日の上限設けるとかの調整放棄した怠慢もある 防御デバフがかなり効くって事はこっちが防御デバフ食らったらやべぇって事なんだよな
デバフ&全体攻撃で壊滅状態にされる神獣とか来そうで怖いな >>55
運営が遅いしアホなのはそれはそう
だからといって認識したら対処しないわけがないからな 40硬すぎワロタ、無差別も全然通らねえ!
と思ったらフレのストラブちゃんがフィーバーして倒してしまった… いや防御デバフ入れまくらなくていい
たった100ちょい下げるだけで防御力600増えてるはずの敵に無育成ホロゥの攻撃すら通る
これダメージ計算式おかしいだろ ウチのホロゥだと-55だから0ダメだったわ
ファングは400くらい通るようになった
ベイビーの-80だと650くらい
まさかこれ・・・割合か? デバフが実数じゃなくて割合ならそれも下手したら修正されるんじゃねえの…? 俺はシルバレ引いてないから話に混ざれないがお前らがなんだかんだ楽しんでて嬉しいよ アナテマ完全体が防御マイナス100だから割合くせえな マジかよ育ててくるわ!と思ったらうちには居なかった 書いてる数字すら信用できないとかもう何を信用したらいいんだよ 今後はおロイヤルX斬あげてない奴おりゅ?がデフォになるわけか 防御力+600の項目加えただけでここまで荒れるのは運営も想定外だろうな
自分も想像にもしていなかった 寝マクロ対策で誠に遺憾ながらサ開直後までロールバックして
どさくさ紛れにエイプリルナーフしておこう ここにあざらし加えてもうファイターだけでいいじゃんってなるのか ウチのファングが攻撃710でスキル2が倍率104%=火力738.4
スキル1と3が倍率119=火力844.9
で、ベイビーとホロゥで防御-55と-80いれて合計-135にした時のダメージ予測値が
スキル2=738
スキル1.3=845
あっ
こりゃああああああwwwwwwwwwwwwww 割合なら防御デバフ撃ってくる40神獣来たらかなりキツくなるぞ
デバフ無効で庇う持ちディフィンサーがスタメン入りすら有り得る >>95
たった-135下げただけで防御力ないなってて草 エイプ対策で魔法物理両方の防御バフ持ちボス作ってそう エイプリルに悔しさ溢すぎて隠そうともしてないの好きだよ これまで防御力AとかBとかで誤魔化してたけど、急に「600」とかいう具体的な数字を見せるから訳わかんないダメージ計算してるのバレる >>104
防御無視と防御デバフは生き残るな
そして防御対策へ まぁ%と固定値別々に設定されてるから修正されそうだな >>107
防御130くらい下げるだけで基礎値+600もあった防御力が何故か全部吹っ飛ぶから防御無視いらんぞ カオス極まってるな
どうりで皆あたま悩ませてたわけだ 枠圧縮できるベイビーが強いのは変わらんけど半端なアタッカーはアナテマと交代かな? >>111
130%下がって防御0になっとるんやろ 防御デバフを一撃で100%与えて毒付与&毒状態への特効を自己完結できるアナテマヤバすぎるな? てっきり防御修正の緊急メンテかと思いきやレッドコイン もし前作でしくじってサ終の原因になった
バトル調整担当をまた採用してたとしたら
ディレクターなんも考えとらんなこれ デバフかけた後敵の詳細見たら掛かってるデバフ見れるけど普通に%表記だね
バフの方が強いのは変わらないから多分想定通りの挙動だと思う これはこれでおもろいからこのままでも俺は良いけどねw
シルバレ引いた奴も救われるだろう
長い目で見たら直したほうがいいのは確か🙄 ザクロちゃんが可愛いだけでなく今後活躍するかもしれない可能性出てきたじゃん
デバフ軽減した上で庇えてスタン寄与も狙えちまうんだ
ザクとは違うのだよザクロちゃんだよって青い人の名言産まれるかもしれないよ >>113
ベイビーとあと1人のデバッファーは誰でもいいぞ。ホロゥ、アナテマ、ドンブレから1人選べ
であとは各々好きなアタッカー使っていい。シルバレの追撃はベイビーのデバフ一個入れただけで通るからシルバレでもいいぞ 無限スイカはまだできるけどコイン使えないんじゃ仕方ないな
banされたらそれはそれで引退するきっかけになったと思うことにする
まだ課金してないし傷は浅い もうアンアスくんのことがわかんないよ…
さっきまでシルバレの追撃が通らないってことが問題になってたのに、ちょっと防御力下げるだけで攻撃150ホロゥの無育成スキル1(倍率70%物理)が通るんだもん…
数字に関して適当過ぎるだろ >>126
好みと使い方次第かな
どちらにしてもギャンブラーはストラブしか使えないということはない シルバレさん環境で救われるなら性能は無修正でもいいんだけど乳首だけは修正してくだしあ
半分チュートな上にあの謎乳首は流石にちょっと
シェルなんかはキャラ画面よりかわいかったんだけどな
昨日まで寝る前はスイカポチポチしてたから今辞めたらマクロみたいなので今日も少しポチポチしといたわ
コインの使い道自体なくなる可能性が高いだろうけどw プレイヤーそんな多くないだろうに半日ちょっとでQED出してくる人いるのは驚き
追撃0とかもう半分諦めてたのに希望みえちゃったじゃん >>127
サポありならダブルベイビーと星4ガンナー2人で攻撃力-70%いけるから、あと-30%だな 速攻で防御ダウンさせることが重要だから正解はホロゥかもしれん
星3だから誰でもすぐ重なるしな
もちろんアナテマでも良い お嬢様全く育成してないわ
交換全部取ったしアイテム10%upのキャラ1人外してお嬢様の謳回収するか いうて防御0にしても普通の敵は防御自体が低いからあんま変わらんしな
1000近い防御で基礎ダメージを0にされる相手にめっちゃ有効ってだけ 防御を下げるやつ
シルバレ発射用の速いやつ
シルバレ
これだな
まあ防御を下げてやっとエイプリルの領域に踏み込めるってだけなんだけど >>135
そこまで出来るとか末期のインフレ感あるな
流石にどうかと思うが変えるにも影響でかそうだ ガンナーは武器効果でスキルのバフデバフ量も上がるからもうちょい行けそう >>140
それベイビー&シルバレでほぼ完結してるんだよね… 今のうちに防御デバフ食らった時の対応考えとかなきゃならんよ
防デバフ食らってマサムネ一撃でベイビー死亡とか普通に有り得る >>140
でも戦闘演出考えると周回の実時間ではエイプリルに圧倒的に劣るんだよね… ベイビー&ホロゥで防御力固定値-120のランク40ボスに攻撃力167無育成アヴァランチのスキル1→ダメージ210
ストレンジラブで防御力40%ダウンのランク40ボスに攻撃力167無育成アヴァランチのスキル1→0ダメージ
ストラブさんの割合防御ダウン、弱いです 眠れないので軽くお酒飲んだら余計眠れなくなってもう3時半過ぎてるんじゃが
朝頃寝ちゃって昼過ぎに起きるパターンだわこれ 何かが判明する度に職やキャラの足切りが止まらない
次に死ぬのは誰か 80下げてエンドオブスカイまでもっていったら大分いい感じのダメでるけどアナテマのおロイヤルX斬を育てられる素材がないわ
育てておいたほうがよさげなんだけどな ところで味方が敵に与える攻撃デバフってこれもちゃんと割合なんだっけ >>151
エンドオブスカイ使うならどうせチェイサーもセットで使うんだからベイビーかホロゥ入れればよくね?
100超えればいいんだからアナテマのスキル2育てる必要無いぞ。というかベイビー&ホロゥでいい エンドオブスカイに行くまでに介護しないとランク40じゃ生き残れないし もしかして割合デバフと固定値デバフ逆になってない? エイプリルの単体と全体の間違いといいデバフといいよくこれでリリースしたな あぁホロゥは育成コストかからないから一番いいか
後は逆に食らった時の対策を考えておかないとか常に育成素材あまらせんとだめだな 不正行為ってどれ?
マクロで音ゲー放置だめだされた? でもまあ今のバランスだとデバフ食らう前に殲滅すればよかろうになる 固定値が割合になってるなんてありえない
だってもしそうなら先日ホロゥの防御デバフの不具合を修正した時に、割合になってることに気付かないような人類がゲーム作ってることになっちゃう 今のところ星6育てるなら誰がいいんかね?
ベイビー>ドンブレ>ラブ>その他辺り? 固定値のが下がるんか?
すべてを疑った結果がバグ・・・? 育てるコストの重さを考えて今はベイビーだけ育てたほうが無難じゃないかな
ちょっと不可思議な要素が多いよね 変な所あっても飯屋みたいに巨神だからで全部説明済むな 防御力デバフがアホほど有効なのが判明したけど
結局、シルバレにターンまわってくる間に他のアタッカーが倒しちゃうので
単純にシルバレが復権したとは言い難い気がする……長期戦なら活躍するかも うん、防御デバフの仕様を使えばバレットタイムも普通に通るな
ベイビーとホロゥの防御デバフ入れて、無差別バレットか本体にバレットタイム撃つだけ。おかげでランク40超速でクリア出来るようになったわ 巨神はチェーンゲーだったがアンアスはデバフゲーなのか 半日も立たずにゴミになったり復権したり忙しいな
この調子でがっかり乳首も復権してくれ 個人的にはがっかり乳首より、たれたれおっぱいを何とかして欲しい >>172
普通に今回のランク40でもベイビー開幕3ターンイグニの後に追撃で最高レベルのDPS出すし、十分復権してるぞ
ただやっぱりバレットタイム強いよなぁって感じ。エイプリル?遅いです… 開幕リンケージが仕様ならベイビーのお陰で生き残れる
バグなら鈍足が足引っ張ってリストラだよ ベイビーシルバレが強い予想はついてたけどまさかピンポイントでデバフ項目あるとは恐れ入ったよね
次のボスが防御高いらしいけど素材集めて先ずは様子見するしかないわ
何が起きても不思議じゃない 確かに前の戦闘のリンケージ記録してるのもバグの可能性あるのか デバフは不具合だと思うけど運営が不具合だと言わない限り不具合ではないからな 敵の割合防御バフとかでベイビーホロゥじゃ貫通できなくなったら
その時はおロイヤルX斬の出番や >>179
その防御力がベイビー&ホロゥで開幕100ちょっとのデバフ入れるだけで吹っ飛ぶって判明しちゃったしなぁ
マジでこの運営数字で大喜利してる >>184
まあそのまま同じに行くかどうか分からんのがね
可能性の話というよりも運営の調整への不信感から来るものだけども 防御デバフがやばいのはザクロにドーピング入れた時点で分かっていたことだろ! デバフゲーにするか防御力無視ゲーにするかエイプリルゲーにするか >>186
ドーピングは普通にゲーム内の表記でも割合防御ダウンなので、今回の話とはあまり関係ない
ヤバいのは固定値で書かれてるやつら 色々試して見たけど、ザクロがいれば銀弾守りながら今回のBOSS40LVで持久戦で勝てるからザクロも銀弾も強いってことが分かった
エイプリルが火力、全体、速さ、回復、自己回復で、こいつが主人公だと分かった >>189
適当に固定値で防御下げてドンブレ2体で無差別バレット撃つのが一番早いのでドンブレが主人公っすね
4特攻でランク40やりたいならベイビー 持久戦なんてしなくてもデバフ入れたら瞬殺なんやけど そのうち数日メンテ入りそうだな
流石にバフオンリーより片手間のほうが防御下がるのはおかしいから ランク40もW完全体エイプリルでクソ余裕なんだけど…? まぁ一つ言えるのは、俺たちは今後も運営の嘘みたいな数字の扱いに付き合っていかなきゃいけないってことだね
自分たちで計算できないならこっちで計算するから敵のステータスもちゃんと数字で出してほしい スナイパーのリンケージ防御力無視にするべきだったな運営ちゃん今からでもパクっていいぞ わざわざヘルプで%ついてるのは割合でついてないのは実数だよって教えてくれてるのに
実は%ないのも割合とかお笑いやん >>200
なんだ結局ドンプリルでいいんじゃないか >>202
ドンブレ祝福デバフは付与率30%の運ゲーだからベイビー&ホロゥでいいぞ
まぁその防御デバフを一番活かせるのがバレットタイムだから結局ドンブレは入れるんだけど 計算式的にデバフよりバフが強いのは変わらないから今のままで大丈夫だよ
やってることは火力アップじゃなくて低威力キャラでダメージ通すのに必要なワンクッションってだけ
逆に表記通りにしたら防御デバフ職は4ぬ
硬い敵を出したい時は防御の高い敵ではなく防御バフを持った敵を出せばいい(バフデバフ効果量が加算関係だから) 今のままで大丈夫とかじゃなくて、表記と効果が違うのおかしいでしょって話じゃないの
本当に固定値じゃなくて割合だったらの話だけど 復権じゃなくて使えはするようになった程度じゃ?
結局そんなの待ってる間にさっさとWプリルばら撒いて残りカスに単体高倍率ぶち込んだほうが早いし… そういう話で合ってるけど、実際の動作の方がバランス良いなら表記がおかしいのを疑う方が自然じゃない? ヘルプのこれ見る限り今の仕様は意図していないように見える
https://i.gyazo.com/ea14685a2b5f43cfb2896c36ed11443c.png
わざわざ防御デバフを例にしてるんだからこれで今の仕様が合ってますだったらどうしようもねぇ 実際に数字当てはめてみればわかる
インフレして防御5000防御バフ200%持ちとかでてきたらわからんけど >>210
意図して無さそうで草
てことは今のままの仕様でもバランス取れない可能性あるな... 手数の多い攻撃だから固定値のはずが
割合デバフ付与するだけのスキル超えちゃうのはバランス良くない >>210
あちゃー完全にミスだわな
どうすんだよこれテストしてねえのか? なんだかんだでランク40クリアー出来たしまぁええわ
しかし今後は課金は様子見だな なんやら情報が錯綜しててようわからんが
弱いデバフかけるだけでどんな攻撃でも通るようになるって
固定値デバフかけたら基礎値が上書きされて0以下になるとかそういうの?
どうあれ明らかバグよな
修正されて結局またキャラ評価クルクルしそう >>217
固定値デバフが割合デバフになってるんだぜ
ホロゥはスキルレベル7だと防御-70だがこれが-70%になってるわけだ
相手の防御が高いほど効果がでかすぎることになる >>218
なら-100以上固定値デバフかけたらもう変わらんなるわけか
トンデモですやん
眼鏡が可哀想
教えてくれてありがとう これホロゥの表記バグでした表記通りに修正します(ナーフ)とかって出来るんか? でも割合じゃなかったら防御ダウンがゴミじゃん
マックスでも100ダメージ増やしてどうしろと >>194
育成しきったエイプリルがいれば、まぁザクロ不要やな
部位破壊要員として銀弾は使うかなって感じだ 固定と割合は流石にヘルプにわざわざ書いてるし修正案件じゃないの 固定値が割合になってるだけならまだ致命傷で済むけど、そもそもこのゲームで採用されてるダメージ計算式がおかしいとかだとゲームの根本から修正しないといけないから終わりですね… そうなんだよな
アルテリオス採用したせいで防御ダウンをゴミにするか敵の防御を形だけの無意味なものにするかの2択しかない アルテリオス計算式使ったゲームでまともなのってあるんだろうか デバフとか意味ないよ
結局、星6がベースの戦闘設計になるからな
新キャラでデバフ撒きまくるキャラが出たら覚悟しろ 割合デバフがあるからってイキってたストレンジラブさん・・・w というかホロゥの防御デバフがスキルレベルアップで効果量が下がる不具合を修正した時に気付かなかったのかと…
そんなことあるか? んなわけないじゃん
それだと割合デバフキャラがゴミと化す ちょっと前のホロゥのスキレベ6以降の-10表記不具合のときにアイアンボディとカサンドラアイで色々試したけど
あのときはちゃんと固定値デバフは固定値で機能してたはずなんだよなぁ
過去スレで数値書いたはずなんだけどshikiじゃもう見れねぇ… 現状⭐︎3⭐︎4だけのパーティでもない限り攻略問題なさそうだけど何が終わりなんや? >>224
計算式に不備があって追撃なんかも素でダメージが通るようになると、自動的にエイプリルも更に猛威を振るうようになる >>230
それだと最大で防御力-140になるドンブレの防御デバフが-140%だったってことになるしな。その40%なんなんだよってなる 今回初めて「防御力+600」っていう敵ステータスに関する具体的な数値を出したせいで、訳わかんないダメ計算してるの露呈しちゃったな
このゲーム壊れてるよ このゲーム一応ガチャゲーなんですけどこれ修正してもしなくても詰んでるでしょ とりあえず理解出来ないけど詰んでる終わりだと言っとけみたいなやついるな ミニゲームがどうとかで修正してる場合じゃないです…ゲーム自体が存続出来るかの瀬戸際に来てます… 計算式を全部作り直し、エイプリルも並の☆5相当の妥当な倍率に修正した上で育成リセット&育成素材全返還
今から無理矢理マトモなゲームにしようと思ったら最低でもこのくらいは必要か?
おかわりするしかないですね エイプリルに装備させるオーパーツは
巨人の大首輪とアスタウロスの角のどっちがいいのかな? 固定と割合がバグって混ざってただけなら☆6が対象だろうが修正して終わりだろう >>245
でも本当にそれだけならホロゥ修正した時に気付かない訳ないんだよなぁ >>241
固定値デバフが割合になってるのはただの不具合だから直せばいいけどガバガバ計算式はちょっとアレっすね…
極端な調整しかできず運営がレベルデザインに苦しむ未来が見える 調べたらアルテリオス計算式採用してるゲームはファイアーエムブレムとかペーパーマリオとかがあるらしいな
なおアルテリオス計算式の特性を理解していないとバランスクソゲーになる模様 >>248
小さい数値で繊細にやりとりしないとクソ大味になっちゃうのよね 世界観とシナリオ好きだからしばらく続いてほしいけどなんか不安になるね
もうパス買ってキャラも買っちゃったからなおさらよ 普通はバフデバフ要素入れたら補正値設定するもんだけど
アホが作っとるwだがそれがいい >>251
これなら全キャラ好き放題できるバカゲーにしてほしかった 敵の防御上がれば結局割合デバフ最強になるんだろ?
後、持久戦するならザクロ強い、ラブは使い道が見えない >>253
そういうことを言ってるのではない
固定値-100って表記されてるものが実は100%になってるなら相手の防御力がいくつあっても0になる >>255
それがバレたら修正されるだけだと思うが? まだ傷が浅いうちに表記通りのバフ/デバフ効果になるように修正してくれ
ピックアップがシルバレのみの今の段階ならそこまで文句は出ないだろ この運営だし、しれっと表記のみ修正が一番可能性高い >>256
そうだといいね
でも割合うんぬんじゃなくてそもそも計算式がおかしいとかだと、もうバトルシステムを根本から修正しなくちゃいけないねって話
まぁ後はここまでの流れ見てくれ ☆5より☆6が順当に強ければここまで荒れはしなかったろうに >>260
>>210の通りに修正されて割合デバフ最強ってなるってことやろ? クソきめーやつが沸いてんな
スレの1割以上の連レスしてる奴は発達障害しかいねーわ 寝て起きたらデバフ固定値が%になってるの発覚してて更に草
今までプリルワンパンが殆どだったとはいえサ開して2週間経つまで発見されてないのも拍車かけてるな
直す気あるかどうかすら今の開発見てると分からんからどんどん不満ばかり募るな
というか流石にその辺のテストデバッグぐらいはしてからリリースしろよ
開発側もプリルワンパンして動作確認ヨシ!の現場猫だったのか? 固定値が割合になってるだけなら修正は簡単だよな
そして固定値デバフは死ぬシルバレも死ぬ 正しい挙動で割合デバフを重ねるとどうなるかによっては
割合デバフと固定値デバフ混成が一番強い可能性もまだある 何をとっても何かを失わなければならない状態だな
固定値組を元の数字にもどして全部産廃にするならはやくしてもらいたい 今後支援専門職くるだろうから
攻撃しながらおまけでがっつり下げるなんてのはさっさと修正するでしょ 結局どっちかを選択したプレイヤーからは非難される未来しかないのがな
レッドコイン関連なんかよりはるかに即鯖閉じた方がいい案件なんだけど出社してる時間じゃないだろうし
出社しても即鯖閉じる判断ができるとは思えない
まぁヘルプに書かれてるのと防御0にできちゃうのはおかしいからそっちが直されるんだろうけどそうすると産廃キャラ増やすというどっちに転んでも…
本当にどうにかしたいならダメージ計算式とか変えて戦闘バランスから変えないといけない地獄っぷり 攻撃も防御も4桁から倍率込み5桁6桁なのに2桁の固定値バフとか ☆3のデバフなんてそんなもんじゃね
☆6で持たされた?まあその… これを深刻な事態と理解できるディレクターならいいんだけど まあ普通に考えれば次メンテで固定値に修正されて終わりだな
祝福の方も割合デバフ化してるのかは知らないけどドンブレちゃんかわいそう ドンブレちゃんは一時的にでも強い強いもてはやされてたんだからいいでしょ! こんなんある時点で普通じゃないからなぁ
もう誰が強いとかどうでもいいからまともなゲームにしてくれ… 修正するにしたっていまの計算式前提でキャラ作ってるだろうからちぐはくになりそうやな
既にバランス崩壊してるからいいのか まじで計算式適用ミスだと思うけど今更直せないだろうからなあ
職特性の倍率計算なんかをごちゃごちゃ追加してごまかすしかない 20日のメンテでレンチン巻き戻すんだから該当スキル特性持ちも一緒に巻き戻したらよくね ホロゥのスキル記述がおかしかった時点では固定値と割合がちゃんと機能してたんだから
修正時に間違えたのを元に戻すだけじゃね? 各キャラのデバフスキル見て割合から固定値に戻すだけだもんな
別に慌てるような事態じゃない 今までは正しく見えてたってだけで解りやすく法外な防御力の敵がいなかっただけだろう
今回で具体的な数字まで出てきて表面化したってだけで 実際ミニゲツール放置を不正と認めた件も含めたら飯屋のように作り直す方がよっぽど楽だと思う 少なからず今まともにゲームやろうとは思えなくなったな
スタミナ溢れそうなら羽根ゲットチャレンジぐらいはしとくけどそれ以外する気しなくなったわ
一体どうするつもりなん、どっちにしてもさっさと鯖閉じてほしいわ この数字サイズだと%が固定値になってて全然効果が出ないっていう不具合を出すならわかる
本来が固定値だと正しい仕様ではゴミ以下の効果になるぞ やはりお嬢様か
文武両道、水陸両用は伊達ではないな 今のとこはおロイヤルX斬するまでもなくベイビーホロゥの高速組のデバフで瞬殺できるから別に
アプデ次第やね プロデューサーがランスレ民の時点でこのゲームやばいってきづくべきだったな ゴミになるから表記通りの固定値に修正するなは違うよね >>298
修正すると
シルバレが2度目の死を迎えるぞ😇😇 ホロゥのデバフが割合になってるのは先週の時点で見つかってたぞ修正の時もそっち?ってなってたし
レッドコインにしろデバフの数値にしろさっさと対応しとけば良かったのに一気に処理すると一気に人減るぞ exいってない雑魚にも教えて
シルバレとドンブレ引いて安心してた俺はクソ雑魚ミジンコでエイプリルとベイビー引いてないとお話にならないってことであってる? 一応その二人+ホロウで色々やれるぞ
まあデバフ修正までの命だが 全て運営の匙加減だからどう転ぶかわかんねーんだよ
とりあえずベイビー育てときゃいいってのはマスト 必要なのは正しさじゃなくて面白さだから割合でうまく行ってるならそっちに合わせるほうがいいと思うぞ
固定値に直して全面的に式見直しのほうがもっといいけど ベイビー持ってないけど、防御無視が強いって合ってる? 縛りをフルマークにすると防御力600プラスHP倍になって
デバフ無しだとリンケージとか無差別バレットタイムとかがダメージ入らなくてゴミになるだけ
ベイビーエイプリル以外でも多分倒せるよ >>303
まだ間に合うで
星3のホロゥで防御を下げれば
クソ雑魚ナメクジのシルバレ ドンブレも火力が通るようになる >>312
これだなぁ
割合デバフキャラがかわいそう 自前エイプリル引いてないならクソ雑魚ナメクジ
☆6キャラはぶっちゃけ日替わり人権過ぎて訳わかんね ミニゲームで緊急メンテしたのに
デバフバグっててもメンテしないのか
うんちじゃん まじでミニゲームなんかにリソース使うなよ消しちまえ
メインのゲームに注力しろよ エイプリルのせいで全キャラかわいそうなんだからデバフごときで今さら騒がなくても ストラブのデバフ量上方、余剰分防御デバフを余剰分×0.1の割合でダメージ追加ってやって全部割合にするのが一番面白くなりそう >>303
そもそもそいつらがいなくてもエクストラランク40を倒す事すら問題がないので自己満足するかどうかでは >>304
>>310
ありがとう。防御デバフで死んでなさそうだけど運営が「計算式間違ってたわすまんww」って言ったら結局死ぬのね了解... 今回のイベはなんも考えずにWエイプリルで残り特攻でHPだけ下げた39でいいからな
エイプリル無かったら終わりっす そうか割合と固定値両方いるのか……
なら固定値の数字を随時調整するのがベターか そもそもイベアイテム必要なの取りきったら終わりだから特効もレベルも最大で無理してやる必要ないんだ
石1〜2回分増える程度や 固定値を固定値に戻しても結局ゴミバランスだしこのままにしてもゴミバランスだよ…
あーもうどうすんのコレ状態
現状のスタミナはベイビー育てるかイベ完走ちゃんとしときたいなら羽根取るかぐらい
デバフ系キャラどっちを触ってリソースはいてもリスクがある
というか別にラクリマ交換って30ちょっとで特効キャラ入れてやっとけばいいからEXバトル自体はどうでもいいのよね エイプリル引いてたわ。育成リソース足りないけどせっかくだしもうちょっと頑張るかね...ありがとねみんな ソシャゲはマスクデータと曖昧なテキストが多いせいでバグやミスが分かりにくいのがよくないよな
TCGを見習ってほしい 元々防御が低ければバフ盛った方が良くて、高ければデバフ入れてから、デバフ無効が出るようならバフと防御無視で
こういうものって分かったなら純アタッカーならどこかしらに居場所あるじゃん 特攻のババア声がババア過ぎて耐えられないなんやこの声酷すぎる(笑) >>330
同じテキストなのに処理が違うのはなぜですか? ex40ドンブレもスキル3セラフィムまで上げれば元々防御無視だし全体4000くらいクリ出たらならもっといくしゴリゴリ削れるけど
ガンナーとしてはデバフ修正されたら死ぬし
低レアも攻撃力低いからダメージ通らなくて死んで余計面白くなくなって
エロもイマイチやし良い所ほぼなくなってただの残念にはなる 少なくともストラブの防御デバフは全く機能してないな。0ダメのままだ。他のキャラで1回デバフ入れれば普通に通るからたぶん敵の防御一切減ってない 運営の掌の上で踊らされてるのダルいな
モチベが落ちるからマジでアナウンスしてくれ
不信感、不安感の払拭はよ 固定が割合になってるのが事実ならクソとしてバランスはこんなもんちゃう
ボーナスに防御アップとか入れてて、よりによって防御の影響を一番受けるスナイパーがピックアップの組み合わせがダメなだけや よくわからんけど
さいきょーちゃんがホントにさいきょーだったってことでいいの? 固定値にしても数字が小さすぎると思う40とか下げてどうしろと レッドコインガチャ回せなくなったらモチベ下がって来た
ちゃっちゃと仕様を決定するかbanしてくれ中途半端が一番つらいんじゃ ユーザーに不利なバグを
発見した時
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
有利なバグを
発見した時
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 巨神で言ってたすべてを疑えってこんな形で引き継いで欲しくはなかった ピックアップがイベに刺さらないって異常じゃないですかね... >>336
えぇ…ホント戦闘面のデバッグはプリルワンパンがちゃんと動くからヨシ!しかしてないんじゃねぇか…? >>336
次々と発覚する新事実に脳の震えが止まらない 修正で逆になったってことはもしかして逆が正なんじゃないか? >>350
ある程度育てるために石割ればええ
ランク60程度で結構割ってても天井回す分以上に石の余裕はある >>353
ありがとうドンブレ両方下がるんだ
それでも魔防デバフできるキャラ少ないなあ 砂と一緒に丼も死んだことにされてるけどガンナーはスピード平均的だから弾数消費してバレットの倍率上げれるでしょ
砂はスピード低すぎてスキルアタッカーにもなれないのが終わっとる 固定値バフデバフなんか機能しないから割合維持で数字下げる修正でいいんじゃ 銀弾は祝福のお陰で辛うじて息してるけど、他のスナはダメそう
スレイヤーのスキル上げたら銀弾より強いっぽいんだが、WTって強いのか? ログボしょぼい
緊急メンテで詫び石無し
イベ神獣素材が合成できない
運営やる気ないだろ 今やってみたけど、ストラブのデバフちゃんと効果あったぞ
ないと通らない攻撃がダメ出る様になった >>336
今イベントマップのラスト通常作戦で試したらダメージ増えたぞ
雑魚は40増、神獣は100増で増加量に差が出たから割合は割合として機能してると思う
問題があるとしたらスキルじゃなくエクストラステージの方かも 大元のダメージ算出する計算式自体がおかしいんじゃない
0ダメージが出るゲームってほとんど見かけない エクストラの防御増やした状態で試したけど、隣のフレイムさんの攻撃がデバフの有無でダメージ出る様になってたよ レッドコインは利用分マイナスとかしても音ゲー放置と見分けつかなそうだしBANくらいしか無さそうだがどうなるんだろ >>365
>>366
まじか。エクストラボスでしか試してなかった。デバフ後も防御が高すぎて貫けなかっただけか。でも他のキャラで1回固定値デバフ入れただけで通るようになるんだよなぁ >>365
本当に固定値と割合が逆で
ダメージ計算が攻撃-防御ってのも正しかったとして
防御40引いてくれるストラブの影響で攻撃通るようになった場合
0だったのがダメージ出るようになったとしたら
最小1〜最大40の範囲に収まるはずよね
通るようになったダメージってそんなもんでした? if ( dBufType = RATIO )
// 割合減算
else
// 実数減算
とかなってそう… 固定値だと通るようになる範囲が狭くて割合だと広いはずよね >>373
固定値と割合逆じゃなくて全部割合になってる可能性あるのでは? スイッチ入れて敵の防御上げるなんて現状Exだけだから
そこでだけスポットでおかしくなってしまっている可能性はあるよね 全部エイプリルでいいじゃんてのは探らせたくない運営の罠だったんだな >>373
他の奴の固定値デバフが%扱いらしいから、40より高い減少量ので試したならそうなるんじゃね
ちなデバフ後は0→223になってた 運営はこんなくそ適当でも1位連続で取れるんだからお前らチョロすぎって笑ってるぞ 詫びに備えてホロゥとアナテマのスキル上げてきた
祭りの参加資格はおさえておけ💪 ダメに多少のランダム幅入れて最低保障を追加するべきだな
あと100%未満倍率の撤廃 攻撃-防御にしてる限り一生バランスとれへんで
諦めて除算にしろ😙 >>385
見る感じEX以外だと普通に数字分機能してるぽいが、効果量が違うのどういう事なんやろな……このゲームよう分らんわ >>366
逆に割合デバフが固定値デバフになってるから防御高いエクストラ相手だとほとんど意味がないのかも? ああいや、単純にただワンダーハットの防御力が40しかねーだけか >>364
>>367
巨神がどうしてサ終してしまったか理解して無さそう 巨神はゲームバランス崩壊したまま突き進んで死んだんだよな
また同じこと繰り返すの?
課金してないからノーダメだけどよ 昔はβよくあったけどβでも課金させるようになって意味がなくなってやらなくなったんだよな ここの運営はデバッグしても直さないから意味ねーぞ
プライドが許さないのか修正案を思いつかないのか分からないが まぁゆーて巨神よりは全然遊べてはいるぞ。巨神にはゲームバランスなんてなかったしな デンズリとかは石大量配布するからデバック代だと思って続けられるけど
ココ渋いから無償デバック続ける気起きないんだよな ヘブバンみたいに仕様変更することができるかな?
こっちは割合カットを加算で100%カットとかいうアホ仕様だったから楽だったけど
https://i.imgur.com/gm3sQwu.png >>401
エアプ
フルバフ特攻なしより少し下げて特攻入れたほうがポイント多かったぞ いうても防御の率カット修正したところでよくはならないし
バランス終わってるし関係ないし 何がヤバいってレッドコインガチャ消えてんだよなw
このまま帰って来ない可能性まである デバフ撒かなくてもスキルレベル上げればダメ通る難易度だな、これ。
ザクロ入れてマサムネから守るか、スレイヤー入れてマサムネ殺るかの差でしかなかったわ。ザクロなら安定する。
これからデバフが当たり前の世界になるんかな? 天使レベル強化、素材少し取るのにスタミナ-30、強化するガルダ集めに1週-30、シルバレ強化素材にEX1-1スタミナ-30しかも複数必要なのにまだ1つも風切羽根ドロップ無し。課金してたたけど終わりがないアホくさくなってきてる いっそ赤コインガチャ無くしてもいいよ、その変わりクエの泥そのものを増やすとか育成コスト下げるとかしてくれ
それでツーラーマクラーは締め出せるでしょ 放置でレッドコインというか金稼げなくなったらもうどうでもいいや
戦闘も育成もバランス悪すぎ >>409
レッドコインガチャあれば無限に周回できたんすよそれ
もう出来なくなったけど レッドコインガチャ復活は時給7万やってた奴らの処分が決まってからでしょ
ただのクリック放置なら想定内の分しか稼げないんだし もしレイドでサポが使えなかったら
エイプリル以外のサポ借りる必要ないバランスなのはどうかと思うな
せっかく色んなキャラ貸し出せるのに周回どころか現状の最強ボスでもエイプリル一択だし そもそもクリック放置も想定内じゃないと思うけどな
レッドコインはおまけ程度でレッドコインで薬稼ぐゲームには見えないし 毎日ヒエログリフ放置ワイ緊急メンテの存在を今知って震える
BANされたらリオースに移住や… キングベヒんもスみたいなの来れば流石にスレイヤーやドンブレのがいけるべ >>414
別にそれはいいやろ
敵なんて楽に倒せるに越したことはないからエイプリル最強でもいい
ただ最初に産んだキャラをいきなりダメージ0にして殺すからみんな絶望してんだ ミニゲーム思ったより稼げすぎたごめーん
さらに、不正者もいたごめーん
お知らせの内容はこんなん
だから不正の前に稼げすぎてたって文脈
金薬はもう帰ってこないんだ 育てて100%後悔しないのはエイプリルとひよこぐらいで他が明日にでも死にそうなのがこのゲーム レッドコインガチャ内にそこでしか手に入らない限定品置いていて全部手に入れるには相当数回さなきゃならないんだから最効率を開発するのは当たり前なんだわ >>415
言うてもレッドコイン一回50連で回せるとか
クリック連打放置とか相当稼げる前提の作りじゃないのかアレ
元がスタミナ無しの巨神だし レベル90以上の方もいるからな。ゲーム放置させれば少しはスタミナの減りが楽になってたようだな。イベEX1-1のボス40とか難易度的にもまだ1ヶ月レベルでこれはおかしい >>424
ダメージ0になるゲームがそんなこと考えて作ってるわけないでしょ
それなら大量に薬とられてもレッドコイン無限に稼げてようがどうでもいいじゃん
薬を集められるのが嫌だからレッドコインガチャは消されたんだろ >>419
ダメージ0にはなってない
追撃が死んでるだけでw
どちらかと言うともう一体猿人来ればドンブレの方が産廃になりそう 単純に1日で回せる回数の上限決めなかった運営が悪いだけではある
1日500連上限くらいにしときゃいくら稼がれても悔しくなかろう スタミナ最大値全然増えないしロクに配りもしないのにガチャから薬消えたら更にゴミになるんだが >ダメージ0になるゲームがそんなこと考えて作ってるわけないでしょ
まいったな何も言い返せねぇ 巨神も記憶曖昧だけど
日に3回した叩けない巨神とかいてそいつの素材が必要とかじゃなかったか
なんか釣鐘に足が生えたようなやつがいたような気がするけど
スタミナ無しでもストッパーが無かったわけじゃない ただDMMのブラゲってどうやらかすのかを楽しんでる俺みたいなのもいるだろうしいいんぢゃない
なんかもはや名物みたいなもんだし 銀玉ちゃんはデバフ撒いてもらってる間に被ダメ50%UPの影響で即死するから今イベゴミは変わんねぇ まあ初期コケて持ち直すの無理
村ゲーで持ち直した例ないでしょ ダメージ0自体は別に問題じゃないやろ。それが問題ならとっくに騒がれてる
最新ガチャキャラの売りの効果が死んでるのがあまりにもアホくさいだけや
リンケージは倍率上げるか防御無視つけるかしろ。でないと砂は一生ゴミやぞ
攻撃力2000あっても1000しかダメ出ない、防御が数百あるだけでもっと下がるし
そも防御力が高い=高難易度=高HP高 になる以上今の火力じゃ豆鉄砲にしかならん 名前間違えてアンスタで検索したら葬式会場part134ってスレ出てきてワロタ。次はアンアス葬式会場か >>364
1日1回無料ガチャとかはあっても良いよね
まあ、キャラ数が少ないから毎日ログインするだけで、大半が埋まりそうな気もするけど…… 最初のイベントでこれだもんな
今後のボスはどれだけ強くなっても一切防御が上がらない、なんてことあるわけないし
キャラ個人のスキルは倍率を上げればいいけど、ジョブ専用の攻撃はどうにもならんね そういやガルクリはReすらせずに持ち直したな
初期は死因がほぼ柱のクソゲーだったが >>444
つまらんだけで何も自殺行為はしてないからな
高難度とかも無かったし
こっちは最初のこのキャラ達はもうゴミですよ
ガチャしたやつアホですって自殺しただけやし 金曜のイベント次第で命運が決まる
とりあえず今日か明日にでもお気持ち表明しといた方がええやろ 村ゲーは返金というものがそもそも無いからどんなやらかしでも返金騒ぎにはならないせいで結構おざなりにされるんだよなあ
リベガメとか村ゲーじゃなかったら消費者庁コラボしてたわ 図書館の推奨が覚醒2レベル90でもダメージ普通に通るから
+600がいかにでかいかってことだよな
今後この方式のイベントばかりになるなら攻撃力低いやつらに人権はない
逆に言えばそうなると特定のクラスしかガチャがまわらなくなるんで
ダメージレースイベとかで連射系の子を持ってないやつおらんよなって煽られる日は来るだろうな @ストーリーA日課の重さB戦闘バランスC寝室 のうち2つは及第点いかないと続かないわ
ただし寝室で120点出せば他ゴミでも良い サ終の時間だ
嘔え!!
してしまうん?
まあ何も考えないテストしない、でお出ししてそうだし残当なのが何とも……
とにかく 自分たちが作ったアレを見て!コレを見て!他はどうでもいいの!って感じだもんな 不思議でしょうがないのだけど、なんかキャラを育てるのに臆病になりすぎじゃない?
高難易度が全くクリアできなくなるのなら絶望してどうぞって感じだけど
言われてる強キャラいなくても攻略できるレベルなんだからゴミになるもクソもないやろ 初回イベントから高難度←まあ普通
初回の新キャラゴミ←まあなんとか許せる
エロが糞←まぁギリ許せる
レッドコイン削除←無理
レッドコインガチャが消えたことが終わりの始まりになりそう >>452
ストーリー読むために手加減して謳うのお待ちする接待はクソでは? >>453
シルバレとかいうゴミを育成したコストは帰って来ないんだけどどうすればいい?
レッドコインガチャも消えたから素材集めも出来ないがどうすればいい? ランスレの方に画像はもうないけど3218個薬手に入れてたっぽい書き込みが有ったわ
不正って加速とかそういう奴の話かも 育てたければ石を割れ
割らないせっかちさんは去れ
どうせ無微なんだから不要な存在 特定のキャラが役立たずになっただけでボス自体は今回は別に強くないんだよな
これでダメージレースとかで人権ってなるキャラはいったいどれだけ騒がれるんだかw >>453
ガルダが足りなさ過ぎて色々試せないからなぁ… >>458
今回の件で大量に消えるから今後もアンアスを支えてやってくれよな
お前に任せたわ まぁ全然高難易度ではないよな
防御+つけなければハナクソレベルや まぁ今回の奴はランク40の現状最高難易度に挑んで騒ぎすぎだとは正直思うけどな
自分から条件設定できるの全部オンにしてギャーギャー騒ぐのはちげーわ
が、リンケージはどう足掻いてもゴミだからマジで見直したが良い
これ今更表面化しただけで元からちょい硬い敵にはダメ全然でてねーのよ
前倒し用と割り切ってるがモーション時間分無駄すぎる レッドコインガチャはガルダと薬削除かなぁ
EXITとリスタートの位置をランダムにずらすとかは手間かかりそうだし はっきり言ってこのゲーム寝室には全然魅力感じないし
雰囲気と戦闘が(バランスがよければ)面白そうだったから始めただけでその戦闘バランスがこんなんじゃまた巨神と同じくただの雰囲気ゲーでしかなくなる
まぁそうなると結局また早死にするだけなのよね… 一番悲惨なのはシルバレ取って林檎凸もしてスキルも祝福もレベル上げまくって育成注ぎまくった人なんやな 別に防御600%にしない場所なら普通に使えるんだろ >>466
それで他のやつ育成すればいいとか言われてもな
運営みたいな頭のやついて笑うわ レッドコイン稼がれてもプレイ時間で縛り付ければよかったのに
ライト層消えたらドミノ方式で人居なくなるで >>463
初回イベでリソースもなんも足らん状況で石割って頑張って育てたピックアップがゴミだから叩かれてるんやろ
40突破するだけならWプリルで出来てんのよ プリル引率で行けるならゴミでもポイント特攻は効くんだから別にいいじゃん キャラ1体1体にかかるリソースが多すぎるからね
エイプリルに全ぶっぱでEX40まで何の問題もなくクリアできるし
次点でベイビー育成でそれ以上はレイド次第 昨日の夜中に発覚したことを知らない人がいるせいで、このへんゴチャゴチャになっとるな
・(昨日まで騒がれてた)シルバレのゼロダメ問題
・一部キャラの防御デバフ設定、間違えてんじゃないの問題
・アステリオス計算式を続けると将来的にバトルが破綻するの確実問題 ガルダのバランスおかしいから緩和してほしい
月パス買ってれば特殊作戦やミニゲームをやらないで足りるぐらいで良いと思う 素材も確定ドロップじゃないし経験値リソースも金もそれなりにかかるゲームなんだから
そりゃこの時期なら育成に臆病…というか慎重にもなるよな
始まってそう時間も経ってないから育てるキャラ間違えたら面倒な事になる事もあるんだし
現状ド安定なのプリルだけじゃん >>474
最後が一番の問題だな
このままならもう課金しない
廃れるのが目に見えてるからね 覚醒2レベル1スキル7祝福5ぐらいに抑えとけば無課金でもちょっと石割れば5体は余裕だしな 40審議ってそんなにきついのか?
1回しかやる意味ねーと思ってやってないがオートで余裕で終わってんだが >>446
20日金曜日のメンテはレンチン関連の修正
同時に今回のイベントも終了
次回のイベントは来週以降だ >>470
リンケージがゴミ=PUゴミ はただの拡大解釈だっての
シルバレ自体は別に今回のイベで使用感変わったかというとんなこたなくて
そもそも砂のリンケージ元から死んでる。イベント外でも使ってみ、豆鉄砲に笑うから
普段エイプリルで終わって今更表面化しただけだ。むしろシルバレ自体はイベでようやく意味でてるやろ
(それでもエイプリルで終わるからシルバレの火力も別にいらねーんだけど) エイプリルだけでクリアできるゲームで育成に気を使う必要あるか? >>482
マジかよ…
イベントにイベント重ねたりイベント終了と同時に新イベントやるところもあるけどここは虚無期間やるパターンなのか
まぁ育成進めればいいか
シヴァ実装はよして 実際エイプリル以外に育成素材使った無課金はエクストラまでクリアできるんかな
できるならプリル使えば楽ってだけで今の時点でバランスが崩壊してるとまでは言えん イベ前も確かにコスモに撃たせてたけど実際弱かったわ
あんたの言うとおり、大体オートで
さらにサポエイプリルが露払いをしてくれていたせいで戦闘は恙なく進行するので
低い数値が出てる事実が脳の認知を上滑りしていってたけど
スナイパー修正しろ ちゃんと追撃が通る防御低い敵だろうが
スナイパーの枠に他の火力入れたほうが良くね?ってことは変わらんよな こいつもキリンと聖女みたいになるんかな
ひよこはうちで雇ってやろう 無課金プリルで40倒せるし(部位破壊込み)フレプリルも借りる必要すら無い このゲーム今が一番輝いてるぜ
ワクワクが止まらない >>479
それは道筋がわかってるからやろ
微課金だけど施設なんかも最初解らんから色々上げてたら覚醒2が3人でもう金無いわ コスモしかおらんけどコスモの番になるまでに他が2ターンずつ攻撃してるから大概戦闘終わってるな 俺は40で自分のエイプリル使えないならフレ借りないときついかな
と思ったけど特効入れるからきついだけで
全力編成で行くなら別にフレ借りる必要ないなこれ
全力編成で40クリアする意味もないけど >>494
石割ればいいじゃん
そんな育成なら埋蔵金まだまだあるやろ? 最高の攻撃力を持っているアタッカーだって言ったじゃないですかーっ!! >>498
本体で殴る分には十分以上にダメージ出るでしょ我慢しなさい
尚、超鈍足の模様 エイプの240%×捨て身×珠に
50%で太刀打ちできるわけがないんよ😇
しかも捨て身エイプは足もはやく手番が2倍👊👊 >>470
エイプリルで最高難易度クリア出来るの分かってるのに何で石割りしてまで銀玉鉄砲育成したの?
前半の時点でも不要だって誰でもすぐ分かる状態だったし、ガチャ引いたのはまだしも石割りしてまで即強化した結果は自業自得でしかないよ 一番後方にいるはずのスナイパーが近接であろうファイターやバーサーカーが喰らう位置での攻撃が当たるほうがおかしい
なんなr最後方にいるから前衛位置が落ちるまで全体攻撃すらスカしてもいいぐらいだわ そもそもリンゲェジで前倒しするデザインなのに
初回行動までは前倒しされないのもオワットルんよ😇 巨神が無限スタミナだったから、レッドコイン周回に置き換えたんだと錯覚していた俺ガイル
じゃあなおまえらBANされたらリオースで会おう シルバレ超強化レッドコイン修正して課金者の溜飲下げてもコンテンツとしてもう勢い終わるよね そもそもスーパーモードも発動遅くね?
初手で発動できないのかよこのカスがよぉ… >>505
クソゲーからクソゲーに移るの面白いからやめろ 一応シルバレはワンパンマン的な火力はまぁあるとは思うけど
そもワンパンできる所なら行動前に他が終わらせちまうという現実がな
長期戦になるなら砂は行動遅い分をリンケージが稼がないといかんのに
今の豆鉄砲じゃガチで話にならん BANされたとしてもリオースなんていかねぇよなんであんな約束されたクソゲー行かないといけんのや
まぁとりあえずこっちもさっさと声明出して鯖閉じてもらうのがまず大前提かな
多分どっちもしないクソムーブかます予感しかしないけど >>494
ゆうて施設レベルはみんな上げてるからなぁ
覚醒2のレベル50以上を目指したら金とネクが消し飛ぶからそこに気付けるかどうかだけじゃあないか? 無課金で石割って2覚レベルマ10人いるしスキル7+α祝福5まではチュートリアル 課金前提で挽回する気ならまだしも無課金でリソース限られてるなら先ずは過去スレとかXで情報集めるのがセオリーだね
情報出揃ってないリリース初期に生き急ぐと大体損するから プロデューサーが取材で
父がつくったゲームは既に超えたゆ
と言っとったが
父のゲームどんだけクソゲーやねん😭😭😭 エイプリル以外は無理にカンストする必要ないからな
これくらいの難易度なら覚醒2増やしていればしばらく問題なさそうだし
なんなら育成リソースは使わずに貯めておけばさらに安心だな
俺は必要になったら割ればいいから使っちゃうけど 悪影響あるバグ発生中ならさっさと鯖閉じろは判るが
バランスとか気に入らない内容だから閉じろは意味がわからん >>514
これでも巨神よりだいぶましになってるといえばそれはそうなんだ
あっちはそもそもゲームとしてはね
歌集めとか今回本当に楽になったわ
雰囲気は好きだったんだけどね 早くお気持ち表明しろ
手遅れになっても知らんぞーッッッ!!! デバフ固定値だとバランス云々も勝手な意見だよね
元々固定値キャラと割合キャラがいるんだからさっさと表記通りに戻せばいいだけ 防御だけ上げなければいけるんじゃないの?
40シルバレ無よりは37?シルバレ有のが稼げるだろう >>520
40シルバレありでクリアできるのに下げる必要はないぞ
単にシルバレが思った以上に活躍できないから騒いでいるだけだ
クリアできないわけじゃないんだ 正直バランスグチャグチャだったりバグだらけだったりで
どこまでが想定通り、どこからが想定外かは全然読めねーゲームだと思うわw >>522
サ開直後はそれを楽しむものだと思ってるわ
バグなんて溢れててなんぼよ 音楽と雰囲気だけのゲームっぽい何かでしょこれ
残念乳首に騒ぎすぎだよ 現状だとほんのちょっとの差で与ダメ被ダメが10倍以上になったりするし、バランスとるの無理じゃね?あまりにもピーキーすぎるというか 自エイプリルが心許ないなら
特攻4にサポエイプリルで手動すりゃ誰でも40まわれる W猿人でひたすら削って部位破壊するだけのゲームだからな
足早くて火力出るやつおったら銀弾いらんてなるよな 続けてくうちにバランス崩壊してるのと初期の初期からバランス崩壊が見えてる上に約束されてるのとはまた違う 銀玉に関してはアドミラル神獣イベントの仕様確定まで結論は出ない
確かに対象になるっぽい騎士神獣の物理守備は高いけど、イベントでどういう仕様になるかはまだ分からん
まだ諦めるのは早い ホークウィンドもなんだかんだ今回活躍できるし
ストレンジラブは強すぎるから封印レベルだし
シルバレも何もできないってわけじゃないし
今回のイベントで泣いたのってぶっちゃけドンブレさんくらいよね
ブラスターは今回のイベントと相性よさそうだけど使ってる人いるんかな つまりまとめると1年持たない糞ゲーってことでいいか? 正直今回のEXで敵が少しは持つようになって多少遊べるゲーム感は出たとは思うけどな
バランス語れるのはエイプリル速攻ゲーが終わってからだろうし
敵HPがちゃんと増えたら評価されるキャラはまた変わってくんじゃねーかね 神獣錬金おまけも想定外だったなこりゃ
結果イベ神獣素材錬金不可よ >>521
別にガチャ最新が絶対最強って訳じゃないし、そこは仕方ないんじゃないか
元々最強キャラみたいな扱いでもなかったし >>487
ttps://imgur.com/a/y7SLbX0
舐めプパーティでもランク40は倒せるから無課金でもエクストラはクリアできる
言う通りプリルとか使えば楽ってだけや ジョブみたいな凝ったゲームシステムしてるくせにアルテリオスなんて採用して手抜きしてるからこうなる 俺はエイプリル2覚20止めだからエイプリルだけで40余裕とはいかないんだけど
フル育成してる奴らは単騎余裕レベルなのか >>539
お前がNo.1ザクロ使いだ
そういえば今回のボスみたいな相手だとザクロ使ってもいいな
ザクロの時代来たか!? 許さん👹
ちなみにbanはfanzaアカウント単位
そうなると他ゲーのデータも😂 課金関連でやらなければ大丈夫らしいよ
課金関連のチートはDMM側のデータいじってるからアカウントごと消される
ゲーム中の不正でBANされた場合はそのゲームだけらしい
アイギスや対魔忍でBANされていた人がBANされた画像上げていっていたわ アカウント内の特定ゲームだけじゃなくてDMM垢まるごとBANなの?
流石にそんなのエアプだから知るよしもないわ やったもん勝ち普段は嫌いだけど
今回に関しては変にジャスティス発動すると一気に廃れそうなのが ここの声がデカいだけで実際にマクロ放置なんてやってたのは全体の中のごくごく一部ってオチでしょ ワンちゃんに掛けて無限スイカ続けてるわ
500連分くらい貯まったぞ 事前のメダルゲーの時も同じようなお知らせあったけどBANされたって話見なかったしなぁ 不正者BANはどうでもいいけどこのゲーム薬渋いからレッドから撤去はやめてくれ 今回見せしめさえしておけば中身同じでも大丈夫でしょ
お前らズルしたら分かってるよな?って脅しにもなるし 薬渋いなんてのは、最低育成セレブパス買ってから言ってるんでしょうね
毎日80供給の美味、知っとるんか? 報酬全部取ったけどレア素材の羽根一個しかもってないんだが?
祝福あげ諦めたわ なあなあスイカゲームってどれのことなのん?
こちら8才幼女です! 石割れば1.5倍以上やけど、それでも足りんからのう 次のピックアップはアザラシかアイオーンかな
しかし巨乳少なくね? 許しちゃいけねえよなあ
://i.imgur.com/9lI3GCI.jpeg コインガチャから金とスタミナ無くなったらいよいよ終わりだ 一般設置されるタイミングでレンジ入れられるようになるとは思う
ならなかったら今後のイベント前半スルーが正解になるしな >>558
本当は僕も少ないと思ってます
美味ってのは結構皮肉込み
3錠ぐらいくれたら自然回復の倍で大満足なんですけどね 毎日80で美味は笑う
半年くらい経って溜まりだしたら別だろうけど即効性がねぇのよ よほどのことやらない限り1年は行くと思う
3年は怪しいな 公式垢のリプがいきなり批判まみれやん
サ開したばっかでこれじゃもうアカンやろ >>565
今のゲル効率で神獣錬金まで出来ると旨すぎるって判断なんだろうね
悔しさ調整感が凄い リベガメは不正放置もそうだけど絵柄やキャラの方向性が初期キャラと違いすぎんよ ツイッター見に行ったら日本語怪しい人たちいて笑った
国際的に大人気だなw そろそろ始めてみようかなと思ってたら御通夜やんけ…😱 今年いっぱい持つかな?
死臭が漂ってる気がするんだけど アンアス、お前も覇権と思わせてやらかした組にこないンソか 石割るしかないのに素材がスタミナ無限だった巨神と同じくらいのドロップ率で笑えない みんなポイント交換するもんなくなってもドロップ狙いで回り続けてる? >>590
最初は初回報酬で入手出来てサクサク育成進むけど、その後地獄
温度差が激しすぎて風邪通り越して肺炎になる >>591
羽は今後追加されるキャラにも必要になってくるから部位破壊素材集めつつガルダ大量に獲得できるイベントって考えるとそこそこ良い周回イベントだと思うよ 羽根でレンチンできないのって
おまけが豪華なのが悔しかったから?🙃 >>593
普通にイベントクリアできてるうちはまだまだ甘いぞ
高難易度イベが来てからが本番だぞ 装備品だのバフデバフだのがあるターン&コマンド形式のRPGでしかもソシャゲなのにアルテリオス計算式で運営はどうやってバランス取ってくつもりなの?
ちょっと考えただけですぐバランス崩壊するって気づかなかったのか 悔しいとかより単にそこまで頭が回らんレベルなのかなって気はする まだまだ序の口よ
今回デバフ仕様に気付いたように俺らが仕様勘違いしてるだけで化物級に強いキャラが話題に上がらず眠ってる可能性が高い 別にアルテリオスでなくても崩壊してるのは珍しくないのでセーフ 固定値のはずが%になってる所を想定通り固定値に修正したらそれはそれで新たなゴミが生産されてしまうし割と詰んでるな >>599
ワイ社では公差の上下限で何が起こるか確認しろと怒られるんやが
取りうる値を大きくしたり小さくしたりして試さないものなんかね🙄 まじでよっっっっぽどゲームに興味なかったんだろうなこれ作った奴
バランス取れなくて結果防御の数値が無意味になる
もしくは味方は即死か0ダメかの二択になる
半年以内にこうなると予言しとくわ 新たなゴミって言うけど、元々ゴミだったのがバグでちょっと目向けられただけじゃない? ランダムでリトライ繰り返すのはこのゲームの未来っぽいのはまあ分からんでもない
ストレンジラブが明らかに強いわ
高難易度が来たら来たでギャンブラーがまともに動くまでリトライするゲームになりそうではある そもそもおまけ効果なんだから本職に勝てたらおかしい
他キャラで火力盛るなりすればいいだけの話だし サポート天使のソート条件毎回リセットとかまじか
馬鹿じゃねーの ✕アルテリオスだからバランスが悪い
◯村だからバランスが悪い 半年以内で終われば返金って聞いたからさっさと終わって欲しい
なんで俺はこんなクソゲーに3万もいれてしまったんだ… まあ実際に村でバランスの良いゲームってあるのかって聞かれると難しいよな このゲームこいつが実は強いって言われても素材がレア過ぎて急に育成出来ないの終わってる レッドコインからスタミナと金出なくなってより育成困難になるからな 流石に始まって二週間経ってないのに素材だだ余りのが珍しくないか
まあ☆6のスキルのセラフィムとかつれーわってのはわかるけど >>609
ワイが最近プレイしたこのゲームはアルテリオス計算式なんやが
敵の防御力はゲーム終盤までほとんど上がらないので与ダメが0になることはない
いっぽう敵の攻撃に対しては序盤防御がほぼ意味ないのでHPを伸ばして確定数を増やして
中盤に防御力が伸びてきたらHPから防御に振りなおして
終盤はまた防御が無意味になってくるのでHP極振りして確定数を確保する
こうやってゲーム全体としてバランスを保っていたが
やっぱ終わりのないソシャゲに耐える計算式には思えない
https://store-jp.nintendo.com/item/software/D70010000079267/ ラクリマ集めオートだとイマイチ安定せんな…
羽壊す前に本体死ぬし… >>618
返金というか課金額に応じてDMMポイントが返還される感じだったはず確か上限もある >>618
プレイ出来ないレベルのバグでも出ないと半年は無理矢理持たせるからまあ無理だよ 返金と半年もたせるための赤字を天秤にかけてどっちが得か考えたら大体は無理矢理にでも続けるわな
どんなゲームでも初動は金いれる層がそれなりにいるし >>626
hp低い敵から狙うっぽいから手動で一発羽殴ってオートが楽 結局は他に良さげなゲーム無いからアンアスやるしかないってなる
まだクリスマス関連ガチャやってないアンアスが10位に粘ってるのが皆他にやるゲーム無いからアンアスやってるって証拠な気がする
俺的にはクルスタガークリアンアスの3つやってりゃ良いやって思う 新作2つくらい始まってなかったっけ
あっち死産だったん? ログボパック買うとご褒美かの如く帽子のハミング強制するのやめろw
パスと同じミッション形式にしてよ ログボパック買うとご褒美かの如く帽子のハミング強制するのやめろw
パスと同じミッション形式にしてよ 羽ってすでに産廃が確定した銀玉用だからとる必要無いんよ
鉄掘ったりビル生成してる方がまだ良い 今後要求してくるキャラがいるかもしれないってことで掘ってるらしいぞ
俺は常設タイミングでレンチンできるようになると思う派だから割ってまで取らんけど 神獣素材はレンチン時の副素材が美味しいのよね
このまま合成不可は無いやろ EX40ソロクリア動画なんかもあるんだな
スレイヤーとベイビーはソロクリア行けてるし、星6の二強というか
やっぱファイターとチェイサーが二強ジョブって感じだな
ヒーラーは星6が来てないから何とも言えんけど、他ジョブのバランス調整を今後どうするのか 部位破壊の下位素材無いとレンチンできないし今下位素材集めするとガルダ大量に獲得できてお得
大量石割りして無理に今掘る必要はないけど自然回復とお薬分は今下位素材ガルダ集め周回した方が今後楽ってだけよ
他に今すぐ覚醒させたいキャラが居るって人はそっち優先で素材集めすればいいんじゃね >>630
逆関節というか人間でいう所の踵だからあれ…
関節が一個多いから違和感がヤバいんだと思う メダルガチャどうなったの?
昼になっても音沙汰なし? >>618
俺も新しく始めて3日触ってみて気に入ったゲームにはご祝儀で最初に2万は入れてる
でもデータが吹き飛びでもしない限りは半年以内のサ終は意地でも死んでも絶対やらないだろうし
だったら既にSNSで非難轟々なクソみてーなゲームとしてでいいからもはや意地でも3年は続けて欲しいw 初イベント終わるまで課金は様子見しろと何度失敗したら学習するんだ 取得数に制限のあるアイテムがあってそのせいでMAX育成が面倒なだけで
覚醒2を増やすだけなら簡単にできる まあクルスタなんかもいきなりぶっ壊れ出してこれどうすんだよ…ってなったけど今も続いてるし
運営がしっかり対応すればまだギリギリなんとかなるだろ GooglePlayで課金したら常習犯じゃなければ返金対応してくれる
5万以上だと審査厳しいけど3万くらいだと直ぐに理由伝えて返金対応お願いすれば初回ならちゃんと返金してくれる
ゲームによっては石は無くなるけどね イベントの難易度が低いうちはキャラの格差はそんなに気にならんからね
ガチで難しい難易度が出たときに一気に不満が噴出するんだ まぁエイプリルとかぶっちゃけ単体ボス連打すればいいだけだしインフレはしてないな
デフレはしたけど 林檎版(有償石に期限を付けれない)でやって課金して無償石だけ使うようにしてるとサ終した時に全額返ってくるらしいね 覚醒2とかとりあえず作っとけるレベルだから...
その後最高レベルにするのもそこまで重要でもないし
フレに対しての見栄えには最高にしときゃいいけど、実際見るところはそこじゃないし 覚醒2からのレベル上げがキツいんよな
ネコもっと仕事しろ >>654
そうなのか
とりあえず、イベントの最終ボスNormalは倒したし、図書館を目指すか まぁソシャゲなんて騒がれてなんぼだしとりあえず現状はどうとでもなるやろ
むしろ前までの勢いなくなっていってた頃の方が危機感はあったわ ティンクルスターナイツのコハルコの話ならやらかしはいまだその傷跡残してるからな
結局ぶっ壊れすら希薄化するくらい終末的に煮詰まるまではとばっちりを他のキャラが受け続けるのは当たり前の話 >>658
報酬5%減らして物防落とすだけでほぼ同じ感覚になるLv40周回でも結構文句出てるし、アドミラル級の調整次第では本格的に炎上してもおかしくないな きついも何も現状カンストする必要なんか全くないのに何を生き急いでるのか理解に苦しむ ティンクソ、ノックバックと自分側の前進が続々と各属性に配備されて
敵が何かとか関係なくなってつまらんすぎるクソゲーだと感じてやめたけど
一体今はどうなっているんだ
ずっと俺のターンをやり続けているのか
まだ0ダメクソバランスでも敵がちゃんと動いてくるこっちのがマシじゃんねえ
アンアスをやれ
石も割れ アドミラルとかただのレイドなんだから全員同じ条件ぞ >>668
今カンストする必要なくてもキツいことに変わりないだろ? Lv20クリアでミッション達成だしそれ以上はラクリマ効率がちょっとよくなるだけだし、ラクリマ集め自体全報酬獲得楽々だし報酬全て必須品でもない
炎上する要素あるか? >>670
今回みたいに防御600が追加ではいるかどうかで活躍できるキャラはだいぶ違っては来るぞ >>671
今カンストしようとするからきついって理解出来ない? >>669
今はバフを盛って攻撃スキル1発で終わらせるゲームだよ 育成するだけで一ヶ月以上必要なゲームも珍しくなくなってきたから
セラフィムの制限以外では最近のゲームにしては育成の難易度が高いとは思わないけど
村ゲーにしては面倒な方ってのも分からないでもない イベとか決死戦の石回収とかうた集めとか
まだ色々スタミナ使うところがあるからキャラ強化に集中できないけど
もうちょっとやって色々片付いてきた段階になれば
強化に集中してスタミナ費やせば実際そんなにきつくないんちゃう これからスマホで配信開始なのにどうすんだろ
このバランスじゃスマホメインで売上期待するのは厳しそうだしエロを売りで細々続けるのかね 今現在LVMAXに育成しないと倒せない敵は存在しません
なので今LVMAXまで上げるのはただの自己満足でしかないので色んなキャラ少しずつ上げるのも良し1点集中でドカンと上げるのも良し個人のお好みでどうぞ この先も巨神の防御を下げる理由はないしスナイパーは一生鈍足なゴミのままだろうな😞 クルスタほどゲームがクソなのそうそうないしな
CT短縮とノーツ前進で殴られる前に倒す1度でも殴られたら終わりのラインでぶつかるだけのゲーム
高難易度も特定キャラ以外ダメカ100%とか殴ったらCT増加とかそれらをメタる嫌がらせしかないのに結局短縮して殴るだけだし 謳集め終わって俺の完凸セラフィム級エイプリルもようやく完全体だ 初回イベントにてスナイパーは死んだ
やっぱりひよこしか勝たん 他の★6ほど活躍できないっていうだけで
特攻倍率的にも持ってるなら銀弾自体は入れない理由はないぞ レンチン没収に備えてメインクエ難敵埋めてるがめんどい
全員一律で50個貰えてるんだから回収する必要ないだろうに 特定キャラ以外ダメカ100%とかすーごいじゃんねえ
おかげでシルバーの生きる道も見つかりました
シルバーバレット以外にバリアーの神獣
ところであなた達、”うた”ってその変な漢字ちゃんと打ってて素晴らしいね
コピーしてるのか辞書登録してるのかいずれにせよ素晴らしい >>688
散々放置した末に緊急でレッドコインだの年末にレンチン回収だのこの運営大分ズレてるよな 銀弾ちゃん未だにチュートリアルバグも残ってるらしいし完全に特級呪物になっとるやんw 普通に”うたう”で変換すれば出るだろ
珍しい漢字でもなし >>688
元々のレンジ育成するためのアイテム獲得ステージが無意味になるから回収は必須なんだよ 0ダメだってぎゃーぎゃー騒いでるけど正直シルバレの高火力で特効3人入れて40倒せる要因にはなったからなぁ
(翼にスキル3+本体にエンスカだけだが)
狙われたら即死って事もないし・・・
だから某掃き溜めからのお客様と、高レベルのシルバレお持ちでない方・・・?ってなってる シルバレさんは不具合なだけなんだ
まだ見捨てないで!
★6天使「シルバーバレット」の不具合 ホークウィンドさんはいけるやろね
フレイムでも割と強く感じるぐらいやし フレイムさんいけるのか?
ろくにダメージでないなと思って育ててなかったけど育ててみるか ホークウィンドさんはカウンター&吸収が本当に強いな。お立ち台になるからヘイトも買えるのが大きい......ザクロちゃん? >>692
うたで変換しようとして諦めてましたが、確かにうたうなら出ました
ありがとうございます
漫画や小説で○○と謳われたとか、キャラを持ち上げるところぐらいでしか見ません 昨日までバーサーカー弱いって言っていたじゃないですかやだー!
まあ俺もホークウィンドさんで手のひら返したけどさ ネクタルも金も素材も貴重なのに高レベルまで育てないと使えない時点で… 長期戦前提の戦闘がなかったからな
スレイヤーもだが初動が遅いのが欠点って言われてた位だし ヒーラーとかタンクも長期戦向きの職だし今後長期戦かつ単独の神獣がでてくるとキャラ評価がガラッと変わる可能性はあるな 手のひら返ししたいので毎日薬5本届けてくれませんかね アルテリオス式ソシャゲってレベルカンストまで軽くして、
カンストで全員そこそこ戦えるけど
「その後はステ+1上げるだけで大変」という
段階的な育成システムに合ってるが、
アンアスはまだそこまで育成コンテンツないしカンストまでも上げにくいので
アルテリオス式と噛み合ってないからなぁ
そのうち追加育成要素が来るんでないの >>694
40倒すのはシルバレいなくてもエイプリルとボナキャラ4で行けるからなあ
俺は2凸を2覚50スキル888までは育てた上で満足度があまりに低すぎると思ってるよ
なんせ初追加キャラ&初イベでこの程度の活躍じゃ今後に響くの確実 チェイサーとガンナーとファイターの捨て身が早すぎるだけで
バーサーカーって数字だけなら全体4位なんだな速度…
もっと遅いイメージがあったわ シルバレ2凸のために課金しようかと思ってたけど
先人の最初のイベントまでは様子見しろで我慢してよかった >>701
FGOもやってるからやはりバーサーカーは強いなあという感想しかない シルバレのチュートリアル不具合いつまで直らねえんだよwwwwwww >>710
覚醒2からのレベル上げに必要なネクタルの数がおかしすぎるよこのゲーム
相対的にガルダも足りねえし 純火力としての役割しか持てないキャラはすぐ腐るから警戒してあまり育てたくはないなぁ 育成が素材要求過多で渋め周回でマゾい、Suica封殺でスタミナも金も足りない
大半のユーザーがエイプリル・ベイベー・ドンブレ・シルバレ(微妙?)の育成で手一杯で
ホークウィンド・ストラブ・ひよことか☆5を育成する余裕ねぇと思う 支援系だけ拾って自前で用意
火力はつよつよフレってのもよくある話 言っちゃ悪いけど、どう見ても調整不足だからな…。
ジョブとか色々数だけノリで作っちゃったでしょ
FANZAお家芸のランキング詐欺に騙されて課金した人はご苦労さん シルバレさんは相手の速度ダウンとWT伸ばしがあるからアドミラル級だと必須な予感
現状のデバフ仕様だとストラブさんの強みが1個消えてるから早く修正してあげてください むしろ☆6真面目に育てたの始めた直後のドンブレだけだわ
後はエイプリルおファビュラスひよこと☆5ばっかりや アドミラルは一定ターン数に与えたダメージで評価代わるらしいけど速度ダウン効果あるんかな
効果あったら最初のガチャはぶっ壊れなのが当たり前なのに引かなかったやつが馬鹿
エイプリルいればクリアできるイベントでキャラ評価したやつーって煽れるから問題ないか 簡単に育成出来ればやる事ないとか温すぎとか文句言うんだよな
覚醒2のLv1から90まで猫3日だしむしろ温い方だと思うけど 結局またバランス調整失敗したのかよ
早くカラミティ出してゲーム壊そうぜ 速度高い神獣ボス来たらカウンター持ちキャラは優先度上がるよ
あとは金髪属性とか謎属性の詳細わかったら評価一変するキャラも出てくるね なんで金髪だけ属性にしてるんだろうな
眼鏡こそ属性を付けるべきだろう巨神的に考えて ガチャで銀髪だらけ みたいな人もいたなw
割と銀も多いのに金だけなのは何かあるのかな アークナイツと違って枠が5枠しかないからな
ちょっと使うにしてもスタメン争いに勝ち抜ける育成のハードルは高い
スタミナの少なさでユーザー側のできる事に制限かけてくるスタイルと合わないね 祝福がイベ報酬の羽で止まるな
コレがレポA枠か... デタリキみたいに味方と敵の累計ターン数で強制終了かもしれん シルバレの祝福6まで上げてる人いたけど帆布1100余ってて草 合計ターン数に制限付けられたらデバフ枠1+火力枠4ってなっちゃうね
火力微妙で速度突出しすぎたキャラがいると合計ダメージが少なくなるっていうデメリットも出てきちゃう
カウンター攻撃がターン数に加算されないってなったらバーサーカーゲーになりそう スタミナも薬も使い切ってやること無いからスイカ回してるか >>731
男の眼鏡は3割増しなんだがな
まああいつは無い方がクソイケメンだったけど バーサーカー複数組んだ事ないからわかんないんだけど味方全員カウンター発動状態なってる時に全体攻撃食らえば全員カウンター発動するのかな
全体攻撃誘って一斉カウンター作戦も今後使える戦術の1つになるかもね 課金がどyたら言ってんの全員業者ワッチョイなの笑う >>739
残り◯ターンっていう表示だから敵の行動でしょ シルバレ4凸にしてスキルとか祝福強化したら毎ターン15000ぐらいでるから強いんだけどね このスレにもいます
930 返答 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ce-suXB)[sage] 投稿日:2024/12/14(土) 11:01:43.55 ID:suWTvWtV0 [4/9]
>>923
席奪われるというか育成コスト重いから星6引いた時にすぐ育成するために溜めてて
エイプリル並みの星5以外に素材入れる気にならないんだよね
↓ワッチョイ変えて再登場
418 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d2-suXB)[sage] 投稿日:2024/12/14(土) 21:24:06.61 ID:suWTvWtV0 [1/5]
昔は大抵のブラゲー5chとwiki行ったら人がいっぱい居て更新も活発だったのに
今はどっちも活気がなく感じるわ
お前らどこ行ったんだ? >>743
全体食らった時にフレイムさんとザクロちゃんがカウンターで殴り返してたから多分発動するよ >>745
カグラとかだと残りターン表示だけど
敵味方合わせた行動回数で終わりじゃなかったっけ ワッチョイとか意図せず変わってる事あるしな
逆にわざわざそんなん調べて愚痴愚痴自治ってるやつの方がよっぽどやばい奴公表してる自爆だとはよ気付くんだ 単体高火力ってボスにしか使わないのにそのボスに対して弱いからな >>698
プリルで支援させて暴れるで突っ込ませればまあまあ強いよ
さりげなく神獣技の回復前にカウンター出来るし >>745
それで味方の行動回数のパターンもあるぞ アホみたいに羽根周回してキレ散らかしてるの居るけど常設化してレンチン入りしたらまたキレるのかな シノマスは敵味方どっちが動いてもカウントするから行動阻害すると実ターン増えるな 防御ダウン効果がマッハで消えてるのを見ると各々の行動回数やと思う >>754
普通はあり得ないけど、ここ数日で“普通”なんてものはここの運営に期待出来ないってわからされちゃったからなぁ… >>579
貴重な目隠し緊縛シーン持ちのムチムチが来て少し戻ったやついるっぽいの草 というか運営まだなんの動きも見せないのか…
シルバレの特定操作〜で お手数ですが下記の回避方法をお試しいただけますでしょうか って変な書き方してる場合じゃねぇぞ
やっぱ危機管理能力もダメそうだなここの運営開発 >>709
割合回復するんだから石五百プラスにしてれ >>760
流石に今日の18時までにはなんかお知らせ出るやろ
出るよな? >>749
敵のターンで逆にこっちがダメージ稼げるキャラってのも地味に今後優先度高いかもね
あれもこれも優先度高い気がしてきて混乱してきた >>594
大量?
羽がなければメインクエスト回るレベルでガルダは不味いぞ >>758
普通にあり得るよ
世の中そういうゲームも存在している ベイビー👶ように水晶を8で掘ってて思ったが
レアの小さいのが石1割で4〜6
超レアの大水晶が1割で0〜2
超レア狙った方がいいのか?0の時は代わりに布出てる感じだし ザクロちゃんは敵のダメージを0で受けてカウンターで0で返すこともあるけど
スタン値がいい感じに溜まってるはずなんだ >>764
部位破壊素材のレンチンはおまけ素材が豪華
豪華なおまけ素材大量に量産可能になる上に数万のガルダも取れる イベ神獣はやたら叫ぶから謳開放用でしょ
部位破壊素材は数的に激マズでは? タイムラインある奴は1行動を1ターンとして扱う奴は珍しくないよね >>770
ぶっちゃけ激マズ激ウマ両方有り得るよ
イベント部位破壊素材のレンチンで何のおまけ素材が産まれるのかまだわからないから石砕いてまで周回するのはオススメできない 今後のイベントでもっと美味しいのがあるかもしれんし石割りは程々にしとくわ ゲル稼ぐついでと見れば美味しいわ
ゲルも羽根もいらんわってなら他行った方がマシ 二桁レスしてるのがかなり多いし複数端末やら業者やら考慮すると実際のプレイヤーは数人ってオチもある
完成度が高い本当に面白いゲームより不具合炎上とか悪い意味で盛り上がるクソゲーのほうが話題が多いし勢いが出るってだけ まあマクロ推奨してた時点で暇人しかやらんでしょ
マジで可哀想なのはこんなクソゲーに踊らされて金払った奴
巨神2全力で推すからこれ来年沈んでるの確定してんのに >>769
ガルダが大量とか言うら問いかけただけだぞ
レンチンに羽が来たらそりゃ美味いけど世にも奇妙の方が美味いわけだし リオースとか見えてる地雷によく突っ込む気になれるな >>781
やだなー本丸のDMMが10周年を記念して力を入れて作るスーパーDMMサ終大戦だぞ
失敗するわけがないじゃあないか! なんかさぁ、チェイサーのギア擦り減っていってない
ベイビーが大体70スタートであんまり使ってなかったファングが90スタートだったんだけど、ファングもたくさん使っているうちに70台スタートになってきた あとレンタルのベイビーのギアのゲージ低くね?大体68くらいでスタートなんだけど。これじゃあ開幕221が出来ないじゃん なんかレス遡ってみたけどゲームやってなさそうなやつがバランスがどうのこうの語ってるの草
バランスがいいゲームが面白いわけじゃねぇよw
俺は今の尖ってるアンアスのほうが好きだぞデンズリ思い出す ラクリマで能力強化アイテム買うのと特殊ミッションでとるのどっちがスタミナ効率いいんだろう ラクリマが最初ラリクマに見えてやべぇと思ったのは俺だけでいい 俺がリラックマのぬいぐるみにオナホつっこんで愛用してるのはナイショだぜ アークエンジェルでベイビーオート1が防御Aには出るようになる
ドミニオンで防御Cにも出るようになる
セラフィムまでいけばdにも出るようになるんだろうか コールドスチールってエイプリルに使い切ったあと何個くらい在庫集めとくのがいいかね
うろ覚えだけどスキルLv7→10で上位素材14個くらいだったと思うから70〜80個くらいあれば大丈夫か? シヴァに必要な強化素材がどれかわからんからとにかく集めておく
シヴァはマジで超絶ぶっ壊れ人権おりゅ性能だから絶対取らないとな 3>6>10じゃなかったっけ
ジョーイ一個作るのに5だから...一人分で95個?
80じゃ足らん気がする
前でスレで鉄200個掘っとけよ😂って言ってる人居てジョークだろははは🤣
って思ってたけどベイビー用水晶今掘ってて思ったわ
200でも少ないぞコレ🙄 リオースってビビッドアーミーみたいな廃課金同士が札束で殴り合うジャンルだから石油王が居着けば長寿タイトルになる可能性はある
無課金でも張り付けばかなり貢献出来る要素も大抵実装されてる
これ系で10年以上やってるのは結構あるし お前らエイプリルエイプリル言うから次イベで風無効ボスとか混ぜてくるんだろ
おじさんそういうのわかっちゃうぞ クソエニのあれもウンコだったしエロラボ産のアレも勝馬ゲーでつまらんし、札束ゲーは作れないじゃねーかな
本場の中国人にゲームの骨格を作ってもらってロリマイクロビキニを着せれば遊びたい 巨神はリリース日からサ終告知日まで毎日やるくらい好きだったんだがなぁ
当然リオースもやるつもりだったけどここでの評価が低すぎて悲しい
まあ巨神はやりすぎてPC1台壊れたけど 訪問者明らかに減ってるんだよなあ
アクティブごっそり消えたかな? リオースはゲーム性以前にもうちょっと見た目のクオリティなんとかならんかったんか >>792
特殊ミッションは数も種類もランダム
だから運が良ければラクリマよりかなり効率よく集まるし片寄る可能性も高い
どっちがいいかは人による むしろサ終した中でどれが復刻1になっても対応できるゲーム仕様にしたリオースに元の巨神を求める事自体が間違いだよね
あのシステムならまだユニティアの方が合ってそうだと思ったもん >>802
このゲームの後にサービス開始した新作3つ全部中国の会社のゲームだよ シナゲーに金入れたら外に金が行って余計日本人が貧しくなる一方やぞ でももう村ゲーに限っても、AIとシナゲーしかないじゃん ホヨバースが無限に日本搾取してるからとっくに終わりだゆこの国 日本はコンソールゲーが強いから俺らの心配は杞憂らしいぞ やたらスレ進んでて全部読んでないけど
多分結論としてはWエイプリル最強ってことでしょ? Googleも林檎もペイペイも海外資本なんだから気にするだけ無駄では? フォロー相手の完凸スキルマつよつよエイプリルを借りて
こっちもエイプリル重ねたくてガチャしたいが今だと回せないのが痛い >>816
そろそろ「家庭用ゲーム機」って言葉が死語になりそう
Switchとか何年前のゲーム機だよって感じだし 国産ゲームが死んだから俺らが貧しくなるとかそんな単純か?
日本のゲーム産業がどうなろうが当事者でない俺らに影響なんてなんもないよ 早くガラポン回させてくれ
ガルダクエにスタミナ使いたくねー 海外より国内に流れたほうがそりゃいいけどノーパンしゃぶしゃぶ代とかビットコインを盗まれたりで消えていく このまま突き進むんじゃ石割なんてしないで石温存して気になるキャラ出た時にガチャ回すだけのゲームになるし
とりあえずどうするかだけでもさっさと動き見せてくれ
正直今日はもう動きありそうな気全くしてないけど ゲームとか漫画の話で言うと新しいもの作れなくなってるのが問題なんだよ そんなのCSやジャンプとかだけの話やろ
他はいろいろ新しいの作ってるやん 釣り餌も下位の餌をレンチンで上位にできるようにしてよ!ぴぃなぁ! クリエイターが話すなら分かるんだけど消費者がその手の話をするのが滑稽に見えるの俺だけ? こういう時の色々ってと具体的にきくと何も出てこないやつだな AIだけでも十分新しくね?
エロゲ界の産業革命だろ?AIボイスとかもガンガン使うようになってきてるし >>830
わかるわ
専門家の話なら聞いてためになるなあってなるけどググった知識しかない俺達が語っても何もならないよねっていう 鉄のインゴットみたいなの集めるのきついわ
これもゲルみたいに中確率で落としてくんねーかな 漫画だとなろうとかそういうのが売れてきてるし
ゲームも10年以上前のゲームなんて今やってもつまらんだろ 「新しいもの」が何を指すかを明確にしてからレスバしようぜ
作品なのか、ジャンルなのか、はたまたもっと大きななくくりなのか ID:0zfVU0aQ0はどういう意味で使ったのか明示頼むぞ! >>836
え?別に10年以上前のゲームでも面白いけど… じゃあ20年前で
お前らがおっさんで古いゲームやってたから楽しめるだけで
今の子供がわざわざ古いゲームなんてほとんどやらんだろ 普通にシルバレ2凸でも0ダメなんだけもどうやったらダメージ与えられるようになるの? そもそも防御ボーナスを取らないとか
防御ダウンとか攻撃バフをかけるしかない
つまりストレンジラブが天才
メガネがなければ抜けたのに >>846
80以上の固定値デバフ一回でも入れればダメージ与えられるようになるよ 今10年前20年前のアニメやゲームをリメイクしまくってる現実を見ろw 飽きるも何もとりあえずデバフ関係の事どうするか動き見せんとまともにやる気にならんだろこんなの
ラクリマなんて施設強化素材は別に取らんでいいからもうEXバトルもやる必要ないし 2004年ってPS2時代でDL販売とかないのにDQ8が初週からダブルミリオン売れてるような時代じゃん
グラフィックにさえ目を瞑れば今でも普通に楽しめるじゃん? >>847
ストラブの割合40%防御デバフは何故か防御力+600の敵に対して固定値防御デバフ70とか100のやつらより弱いということがわかりました… スタミナ関係調整しないとアクティブがんがん離れていくぞ オッサンのドラクエ推しは異常
3のゾーマのピコピコ音楽が至高の神曲らしい 話がそれてきてるぞ!
20年前のものが面白いか否かは本筋に関係ないぞ! Rank80になってRank到達ミッションは完了したんだけど
Rank10毎の到達パックってRank90以降も販売ある? アンアスはレッドコイン不正者の処遇がどうなるのかくらいかな
コインガチャでの金とスタミナ稼ぎは確実に潰されるだろうし >>852
それは固定値の方がバグってるんだから流石に直されるだろ ランク60しかいっていないのに石割りに躊躇ない勢凄いな
レッドコイン回せなくて身動きとれん 到達集金は60から2kになるから買いにくい
やっぱピカピカは480円が限度や >>844
そりゃあここにいるようなのはおっさんなのは確かだが面白いと古いは関係ないぞ
古くなればなるほどUIなどでプレイがキツイのは多くなるのは確かだが 防御デバフは固定値が割合になってる
もしくは固定値と割合が設定逆になってる
修正されたら銀玉ちゃん以外も割と死ぬ 最近のゲームはボタン連打してるだけでエンディングまでいける神仕様だもんな >>368
> 0ダメージが出るゲームってほとんど見かけない
これなーアイギスの最低保証ダメとか艦これの割合削りダメとか、なんでそんなわかりずらいことを?って不思議だった
「0 damage!」に絶望してこのゲームやめようと思った今、魂で理解した 古いのは古いのでロード無い作品とか非常にお手軽にプレイできるしな 後から入る+600にはデバフが入らないとかじゃなくて
防御デバフ自体がバグってるのか
そういえば図書館で防御デバフの数字そんなに大きくないけど
低レアのスキルでも入れればダメージ上がるなって思ったんだよな… 固定値がバグだったらさすがに緊急メンテいれるやろ
レッドコインですらメンテ入れたんやぞ
バグのはずやという常識を疑え😤 DQ3リメは駄作だしRS2リメは良作だけど大味になってる
やっぱ元毛ーがすげぇ 結局今日は何もお気持ち表明なしか
このまま行くつもりなのか巨神運営 ロマサガ2のリメイクは楽しかったな
DQ3はイラン子だった
ロマサガの引き継ぎに図鑑のみがあればなー うおおおおおお🔥
火力最強最新ガチャ! 特効!! スナイパーのいちげき‼︎
0ダメージ〜www😂
産廃入り...確定👍
ガチャし奴乙〜 昨日のレッドコイン不具合の緊急メンテはあんなに素早かったのに… >>858
ありがとう。ってことはRank10毎にあると見て良さそうか
Rank100超えたら3000DMMで有償&無償3000個ずつになったりするんだろうか
>>862
昨日まで60台後半くらいだったんだけど全員の好感度12にしておきたくて
ひらすらB4-1〜3周回して好感度アイテムとレンチン素材稼いでたら一気に80になった
秘蔵の解放で石が供給されるから、開始時と比較してもジュエル1000個程度しか減ってない >>870
レッドコインやべーって騒がれたのが落ち着いて1週間以上経ってもはやデフォ扱いされ出したころに緊急メンテやぞ
防御がバグだとしたらダメコン始まって終わるころにようやく緊急メンテや
俺らの知ってる緊急メンテと同じと思ったら大間違いやぞ もう全員にレッドコイン100万枚くらい配ってミニゲーム無くしたらいいんじゃないか リベサガはクリア後要素は大味だが大味になってるんじゃなくて元のロマサガ2はもっと大味定期
元はストーンシャワー使われたら全滅とかそういう次元のゲームだぞ
リベサガでコマンドRPG熱刺激されたからこれにも期待したのにこの有様だよ お前らベータテスターなんだから怪しいと思ったらちゃんと報告しろよ レッドコイン関連はノーコストで無限にガルダとスタミナ剤を稼げる事よりも
やらないと連打ツール等でガン回ししている人と次第に差がついていくのが
望ましい環境だとは思ってなかったから、一旦見直しで間違ってはいないと思う ミニゲームは無くされると困るわこのゲームで一番楽しめる要素だろ エイプベイビの次にザクロでも育てようかと思ったけど魔防ぺらぺらなんだな
この仕様ならディフェンダーは魔も受けられなきゃあかんやろ
敵もこんな感じならそりゃエイプ強いわってなる コインのとかもそうだけど連打は押しっ放しの自動でできるようしてくれ
マウス寿命がゴリゴリ減るし腱鞘炎が再発する あとはあんま言われてないけど1巡目くるまでキャラの行動順が固定になってね?
つまりどういうことかというと、1巡目くるまではスナがどんなに弱点攻撃したりクリ出しても前倒し発生しなくね? 赤コイン取得に1日3000制限でも掛けておけばいい 総額で200億円投じるつもりのゲームが延期に延期を重ねてあのザマだから無いな 垢BANきたぞw
://i.imgur.com/dBvyMgm.jpeg BANいつやるか言えよ運営ちゃん
昔なら利根川AA貼られるぞ 行いますって宣言だけで行ったとも言ってないし実質何の意味もない告知だな
そんな事よりももっとやらないといけない事今起きててそのせいで楽しく遊べてないんだが? これはダチョウ倶楽部
ちゃんと見せしめにやっちゃわないと いいからコインガチャ再開しろ 釣りの餌がたりねんだよ マクロの時点で非常識だろ
早く卒業できてよかったやん 外部ツールも駄目なら連打放置もアウトかな
一気に人減りそうだな 対策できませんっていう全面降伏のお知らせじゃん
アホかよ >>909
速度使ったアプリツールか
ぴぃなこれツール問題はFF14の吉田でも匙投げたのにお前に定義付けしてやれるんか・・・ 放置稼ぎしてたしエイプリ無だしBANでも全然構わんけど
自分自ら実装したミニゲームでアホでもわかる稼ぎ方されてBANは流石にクソダサすぎる運営だなって思うわ
Logicoolの名前すら知らなさそうな人がトップなんか? マクロ使用者をBANするだけ
別によくあることじゃん スタミナ薬3000個の民はBAN確定としてスイカ定点連打放置民もアウトになるかどうかだな >>912
外部ツールだからマウスもキーボードもダメだよ
これらも「外部ツール」なんだから でもがっつり組んだマクロとかなら判定も出来るだろうけどオートクリッカーはどう判別する気なんだ
1〜2か所連打とかならともかくコイン稼ぎたいだけなら適当にスイカで連打してるだけの人とかもいないとも限らんだろ
そも複数個所クリックするようにもできるのに なんかBANされるって言われてから怒ってる人多くね?
変なことしてなきゃ何も問題なかったよ? 俺はマウス壊れそうだったからプッシャーの時だけ連打使ってたよ どれくらいの規模でどれくらいの罰を与えるかを見るまでは意味ないな
他ゲーでも発表はされても何これっていうのあったし ワイはたかだか放置で10万くらいしか稼いでないと言うのにはよう殺してくれもう待ちきれないよ まぁ村ゲーやるやつに常識人なんて居ないからな
運営がアホなだけだったんだけど 本当にBANするの?
ムナンチョみたいにやる振りじゃないよな というか音ゲーHARDとか通常にプレイしてるだけでも腱鞘炎になるレベルのクリックさせられるだろあれ
基本的にミニゲームのセンスなさ杉だよプッシャーも連打だしアルカノイドは稼げな過ぎだし
比較的まともなスイカはまんまスイカのコンパチなだけだし 宣言しちゃったから俺見逃されたんだけどwwwなんてやつ出てきたら課金者ブチ切れになるな
もう後戻り出来ない 一番手っ取り早いのはルーレットから金とスタミナ消すだけだろ
これで解決する問題やん たかが連打ツールでも対人要素あれば話は別だがその要素無いし義務的な警告臭さはある >>933
なんでそんな怒ってるの?
普通にやってたらマクロとか外部ツールなんか使わないよね 緊急メンテの詫び石なしとか今時珍しいな
ケチすぎだろ 寝る前Logicoolスイカ放置民だからなんか免れそうだな
エイプリ無からは逃れなさそうだわ
まあどっちでもええけど マクロ使ってないならざまぁで終わるだけなんだよなぁ 普通に考えたらガラポン50連するほどのコインを手動で貯めれない 不正取り締まるのは大事だけど今それやるよりももっと優先する事あるやろって思ってしまう
どうにも悪手すぎる
大丈夫なのかぴいな?信じていいのかぴいな!? 防御力+600が多分そのままの意味ではないと思うんだよな
ボスの合計防御力が(固定防御力×イベント条件相当の倍率)×防御力倍率で
固定値に倍率かけた結果を+200とか+400とかいってるだけで
んで、固定値の防御力ダウンは固定防御力をその値分マイナスし、
倍率の防御力ダウンは通常防御力倍率を値分マイナスするとして、
今回のボスは固定値低め、倍率高めとすれば
今回のボスだけに固定値ダウンが強く倍率ダウンが弱い説明にはなる
>>877
翻訳が日本人にお任せだから
悪ノリが留まるところを知らなくなるんだ😓 貯めれないからマクロを使う?
やっぱり村ゲー民って常識ねーんだな BANされる覚悟で放置してたんだろ?
自業自得じゃん >>937
デバフ関連に関しては開発がふがいなさ過ぎて半分怒ってるが
ミニゲームに関しては怒ってるんじゃなくてもう少しどうにかならんのかって事言いたいだけなんだが
アルカノイドもスイカと同程度に稼げるならともかくレッドコイン稼ぐ事考えたらとりあえず連打するしかないってのがアホって事 運営めっちゃおこで草
怒るのも結構だけど他に優先度高い件がたくさんありますよね 都会ユーザーにバレる前にもみ消さないと騙せないからな >>944
音ゲ放置でも時給は変わらんからそれ自体は割と余裕 お前らBANされてもいいからやってるって言ってたじゃん リベサガは誰でも遊べるようになったけどなんか薄味に感じたな
便利になってボリュームは増えてるんだけどなんか満たされない 寝ている間マクロで稼いだろwみたいな何時間も稼ぎ続けてる露骨な奴以外は大丈夫やろ やべぇな
マウスと指を使ってスイカ連打でガラポン25連分くらい稼いだがBANか? スイカ放置は都会版でも出来るから都会版出すならランダム要素含んだ続行ボタン実装せなあかんけど大丈夫か?
いやだめそうだな 恋の不正利用きちゃううううううううううううううううう 連打ツールまで封印しても良いから一回の獲得量上げろよ
パズルも釣りも桁1つ足りないだろ >>946
他ステで検証して、アルテリオス計算式に則ると貫通している際も元防御が高いほどデバフの効果が高いことは確認した(>>385)から、計算式がアルテリオスなら防御ダウンが割合になっているとは思う こんなんどうでもいいから常識の範囲外の防御デバフどうにかしてくれ
ストラブの割合デバフ死んでんだが どんなに駄々こねてもコインガチャから回復薬とガルダ出る以上優先度は低くならんやろ スイカホーチミンはBANされたらSSと一緒に報告してくれよな!
されたらだけどw いうてスイカはスイカで重量とか形の差異が豊富で本家よりもゲーム性は高いぞ オートクリックでレッドコイン時給1万くらいでBANは無いだろ
それよりさらに上のことやったやつとかじゃないか? 運営、薬足りないから100個くらい配って?初イベくらい豪勢にいこうぜ? >>957
さよなら😢
また別のゲームで会おうね! 時給1万程度の連打は謎ランの為の想定内だろうと思うし
検出防止まで判別できる技術も無いんじゃね? 石砕いてガルタ稼でる奴が馬鹿をみるゲームとかどう考えても不健全だから優先的に対処するのは当たり前だとは思う >>961
アルテリオス式といい11年続いてるアイギスをリスペクトし過ぎだな まず運営ちゃんには常識的なデザインと常識的な運営を求めたい そもそも本当にアルテリオスなのか?
4桁とか5桁の数字扱うゲームでアルテリオス採用する運営なんてあり得るのか? まあオートクリッカーやらマクロやらやってたのは石割りたくない無課金が大半だろうし全員BANでも運営的には問題ないって考えだろう 常識の範囲内ってこの不具合出してる運営が言ってるんだから連打ツール位屁でもないだろ ミニゲームとか普通の人やらんから長時間やってる奴はみんなBANでいいな ガラポンないと1日10分のゲームやからな
習慣化する前に人離れるよ 本当に公平にしようと思ったらスタ薬1番多い人に合わせて全ユーザーに配って不正者はBANしなきゃいけないから
そんなことする訳ないけど 他でもマクロなんてBANされてるのにやるやつが悪いだけや >>973
雑にコイン総取得量と連続ミニゲームプレイ時間見て一定ライン超えをBanするくらいやろ
クリック頻度とかのデータ送ってるとは思えんしなぁ でも正直このゲームBANされたところでほとんどは特に未練ないだろw スタミナなんてそもそも公平でも無いからな
MAX溜まってたらこぼれてくもんなんだから張り付いてる奴が有利
だから軽くみて放置する姿勢なのかと思ってたけど
ここにきて重くみ始めたのか スイカにしろ周回にしろ、定点連打放置は敷居が低すぎて
そんなので取り締まっていたらキリが無さそう 問題はこの後ガラポンの中身抜かれることなんだけどな… >>964
狙って出せないギャンブラーのデバフになんて元から価値ないだろw >>987
ゲーム自体はクライアントで動作してスコアの結果だけ送ってるパターンだろこれ
クリック頻度とか感知できてるわけないじゃん 不正で薬稼いでた人って多いとどれくらいあるわけ
50とか? でもマクロと景品表示法違反どっちがBANされるべきかって考えたら後者じゃね? 不正者はもう一生プレイ出来ないんだから既存ユーザーに何も配る必要はないと思うけど
BANされた時点で差もクソもないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 48分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。