【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
https://i.imgur.com/LgD5ii2.jpeg
●実装予定
■12月誕生日のキャラ
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト 乙ドルフィン
えっ?前夜祭記念限定ラビ?
正月は限定ノヴァナスだよね?
それが終わったらコラボだよね…石持ってくれよ 限定ガチャ増やしてきたか
人気高いラビちゃんで箱イベで簡単に取らせる訳はなかったな… てことはパテルの次は限定濃厚ってこと⁉︎ セレクトPUを限定と言っているのか
蘭美を限定と言っているのか
放送の前に下手なことはしないと思うけど >>4
水🍆の正月Voiceでまだ実装されてないって拗ねてたから正月限定でノヴァ🍆はないのだ… ナスはまだ早くね? コラボも書いてるのにかんなぎさんの筆が追いつかない気がする 無微課金の貯蓄石吐かせる為に限定連打してきそうだな
金平糖も封じれるし 蘭美が限定で確定かのような空気が漂ってるけど現時点ではただの憶測でしかないしな
セレクトPUがハニバやアニバの復刻を個別にやらず限定の中から選ぶ限定復刻=前夜祭限定ガチャという可能性も十分にある まー予想外の限定でも少なくともこの時点では
まだ数天井分の石は余裕のよっちゃんだよな
年始以降の怒涛の限定ラッシュまで耐えられるかは別の話 ソシャゲやってると限定って文字見るだけで胃が痛くなる 1お知らせ
いつものヒップアップガチャを書いてない
2前夜祭限定ガチャしかない というかラビ限定と何か1人恒常って可能性もあるんよなぁ
サイドストーリー枠のキャラがおらん 流石にこの告知で蘭美が限定じゃないなら宣伝が下手すぎる
下手な期待はせず、前夜祭(蘭美)〜正月ハフバ〜後夜祭(原作コラボ?)の4連続限定ガチャに備えろ 石は90万くらいあるけぇ何の心配もないんじゃ
でも有償限定だけは勘弁な! 今は優しすぎると思うから多少限定が増えるのはいいけど増やしすぎると姉たちのようになるから程々にしてほしいな
限定が増えすぎると恒常が回らなくなって浮上の機会が減って新規も寄り付かなくなる負のスパイラルが始まるから ガチャが限定恒常組で別れてるほうが沼らないか?
WPU限定の方は基本は6万で済む(運が悪い5%除く) ほぼ恒常のみ限定は大きい区切りだけやってたところが
突然限定連発始めると色々察する 今回の限定は貯蔵あるから構わないけど、今後も限定増やす路線でいくならそれこそ恒常はスルーする娘が増えそうだし趣味の星5もやらなくなるかもなぁ 今出てる蘭美はおばちゃんパンツ履いてるかに見えて困る
スカートで括らない髪のままのが良かったな
何とは言わんがチラ見せあれば直義
実装もされてないのに妄想に逃げてはいかんな これからのクルスタは課金エースに支えてもらう方針に切り替えたんじゃない?
ハフバの限定はほぼ確定、1月かどうかは不明だが原作コラボが控えてる状況で、ここにさらに蘭美を脈絡なく限定にするあたり、もう無課金〜スタピ課金の微課金は切るって判断なんでしょ 最近は1位石減ってるとはいえプリコネみたいに迷走する段階ではないと思うんだがな 誤解させてしまって申し訳ないって言ってよ
今ならまだ間に合うから 周年とハフバとコラボには文句言ってないんだよなぁ・・・(前夜祭記念の限定ってなんだよ) 周年じゃなくてハフバだし正確にはまだハフバでもないからな 2周年には前前夜祭を、2.5周年には前前前夜祭も追加しよう 過去の限定詰め合わせガチャかもしれない
って言っても対象が少なすぎる ラビは好きだけどストーリー的には限定になるだけの格がまだないような気がする ○.5周年って周年とは言わずにハフバが正しかったか
ずっと間違えてたわ恥ずかしい どう考えても、
うんえい「人気上位のキャラなのにスタピでとられたら悔しい・・・せや!!!」
ってだけだからな。格もクソもない 総力戦チャレンジの特効って実際解放されなきゃわからないんだっけ?告知されたっけ?
ラビが雷とかで来ると大幅に組み直しの可能性出てくるんだよなぁ >>42
意味は通じてる(ハフバも広義には周年だし)から恥ずかしがることないで 質的にカスなキャラ流し込んで独立させたカテゴリの限定ガチャ用意するようになったら終わり
まだ慌てる段階じゃない 「特攻」はバリアに対してのって意味じゃね?
俺の見逃しでなければ発表されてない 前夜祭限定ってマジかよ
ハフバとアニバとコラボくらいであれば限定も許そうって構えだったが前夜祭で唐突な限定は許されんだろ まあこれまでが最高レア簡単にとれすぎていたから少しずつこういうの増やしていくでしょ
運営はボランティアとちゃうで! ラビちゃんて飛び級してるだけで、実際は附属2年なんよね これの限定ってあくまで時期だけで石が有償のみとかは関係ないイメージだが変わったの? たておつらいじんぐいんぱくとー
今まで無かったセレクトPUで次いつあるかわかんね=限定って意味だったら楽だけどどうかなー 限定が増えるのはどこも同じなんだけどここはメインの課金先が恒常と交換できるスタピだからちょっと意味合いが違ってくるな 総力戦PU来てないからなぁ
ただそれを限定と表記してるのならへたっぴすぎる 前夜祭で限定なんだから
本祭は当然の権利で限定、ついでに後夜祭も限定だな? >>53
じゃあ附属バフ受けられるようにしないとな ハフバだけでも中途半端なくせにその前夜祭の限定ガチャを作り出すとはな wikiのメニューに総力戦が光&雷って書いてるけどどっか予告あったっけ? 前夜祭で限定なんだから本祭は有償石限定にランクアップするんだぞ
ホントになったら笑うけど 段々限定増やしていくのは仕方ないね…
恒常はいざとなればスタピで交換すればいいしな 総力戦が光&雷
2024 11/29
お知らせ
第2回総力戦イベント開催予告
今回の総力戦イベントのテーマは「光属性」&「雷属性」 まあ、今は35万石あるから、1.5周年前後の限定は俺は問題ないけど
これが続くようならもう恒常は回せないし、スタピも価値が暴落するから課金も減るしで、石なくなったあたりでひっそり引退しそう 毎年正月2人だと晴れ着集団になるからクリスマス1人正月1人に分けてきた可能性もあるか
クリスマス1人正月2人は… つーても限定は今のとこ半年ごとに復刻してるし凸は初回を過ぎた恒常より容易い
恒常も後から凸狙えるようにもっと守護天使ガチャみたいな対象絞ったガチャの頻度上げてくれ 故人的には0.75%のWPU2人引くより1%のPU2回引く方が気持ちが楽 限定増えたら増えたでまぁチーくまだしなって感じ
ここから集金がチョウカソク!するだけよ まだ全容見えないから杞憂民だけど、限定増える方向なら普段の石の使い方変えないとなぁ
おっぱいだけで引いてたガチャは我慢せねば 討伐ガチャ踏まえて雷光光かなって予想してたけどラビが雷のアタッカー寄り性能で来ると雷×2もありえてくるよなぁ チーくまの先輩達が散々やらかして失速してきたから
限定は警戒されて当然といっちゃー当然 このくらいでスタピの価値が暴落とかあんま大袈裟にしすぎるとうさんくさくなるぞ 年末とコラボ以外の不意打ち限定は流石に杞憂でしょ
やるんなら溜まったスタピを消化できるように事前告知しないと駄目だわ 「光速」の異名を持ちハンマーを自在に操る高貴なるメイドスター
光と雷が合わさり最強で最速で無敵で素敵のラビットガールになるな 総力戦に使えるなら結局素引きしてスタピ消費減らさないといけないからな 杞憂だったらそれでハッピーなんだけど
限定ガチャを仮に4連打されたらスタピの価値は下がらないか?
(個人的には暴落したと感じる)
今後は周年やコラボ関係なく、運営の匙加減でどんどん限定が増えるわけだし いちおつ
普段からスタピ使ってれば良いだけなのでは? スタピ溜め込むやつが多かったからだろうな、限定にすれば使われずに済むからこれから限定まみれや スタピは凸にしか使ったこと無いから価値の変動についてはよくわかんにゃい! 限定連打→恒常が回らなくなる→限定以外売れなくなる→さらなる限定連打(限定の価値を上げるために、恒常と限定で性能格差が生まれる)
ここまでは普通に予想できるし、スタピが売れ筋商品だったクルスタは他のゲームに比べて限定連打した時のリスクはかなり大きいと感じた 確かこのスレで15000個とか溜め込んでるスクショを見たことがある
あまりに溜め込む人が多くて見逃せなくなったのかな
杞憂だけど花騎士の虹メダルみたいな感じになってくるのかな ハーフと周年の前後夜祭ぐらいなら別に構わんわ
毎月限定やるってなったらヤバいけど 限定はガチャチケ、大結晶、すり抜け、スタピで取得できないから限定が顕著に増えた場合これらの価値は大きく下がる
限定増やすならせめてスタピ500個を60000無償石と交換させて欲しいよ >>93
何言ってるかよくわからんけどその未来はこないと思う モン娘も最初は0.5周年は恒常でTD祭りと1周年でコラボする程度だったのが
今では妖怪ガチャ宇宙人ガチャ等で8連続9連続限定ガチャやりだして段々付いていけなくなってきたな この場合杞憂(しなくてもいい心配)ではなく
懸念(同じような道を辿ったゲームを見てきてるから先行きを気にして)やね
まあどっちかはすぐにわかることだし座して待て 石30万割らないように適度にWPUとかで消費しつつスタピ交換してるから限定はいつ来てもいいぞ
ただし3連続とかはヤメテ 限定連発するなら
これから欲しいキャラは復刻まで石を貯めるよ
スタピのために課金することも控えないとな スタピ溜め込んでる人って大体課金してるんじゃないの 限定のために石貯めて恒常にスタピ使う頻度上げるわけだからこれからもスタピは買うぞ 限定増えるのは商売だから仕方がない側面はあるんだけど、「なんで被せた?」という印象しかない
9月とか10月くらいに限定キャラがきて、そこからハフバに入るんだったら全然気にならなかったと思うわ ボー🍆狙いに決まっとるやろ
あと9月はミストレ周年、10月はガークリ周年と被るし 軽く擁護するなら去年のコラボ限定の分が年末にスライドしただけとも言える >>103
それは事後になって初めて杞憂だったな、で終わるからのう
まあそれで終わるに越したことはないがみんな他のゲームで悪い方向に進んできたの見てるから心の防衛が必要なんじゃよ 新規予告がボックスイベントのクリスマス蘭美なのでこれが限定になるわけがない
つまりイベントとは関係のないガチャである可能性が高い
つまり新規キャラではない可能性が高い
ここでマイルストーンの12月中旬予定「セレクトピックアップガチャ」
12/19はまさに中旬ギリギリ
過去の限定キャラピックアップガチャだね いきなりドバドバと限定増えるんならともかくなんか数年後を憂いてるようなのおらん? まあタイミング的にはりおとアポロの復刻はやってもいい頃合いではあるな ワールドアイテム集めがドルレミカのアイテム集め仕様ならラビちゃんメインのアイテム集めイベントだぞ 新規の限定ならマイルストーンに目玉として書きそうなもんだしねぇ >>109
ここからいきなりドバドバっと限定が増えないといいね・・・
(個人的に原作コラボが1月、遅くとも2月だと思ってるから、4連続限定くらいはすでに覚悟してる) あーそういやなんかサイリウム集めてたイベントあったな
ワールドアイテムってあれの事なのか? 1月のストイベはアニバだし2月にバレンタイン押しのけてやるとも思わん セレクトPUガチャは明日の総力戦開始と同時に来るだろう バレンタインは時期的にも、去年の事例を見ても、討伐だけどな ところでスターチャレンジだかの練習したけど、本番いつくるん? クリスマスとか水着はボリュームアップしてたしバレンティンもストーリーと討伐で増やす可能性は高いと思ってる
一応は全キャラ衣装違い出す方針らしいけど、季節イベントは衣装違い消化できるタイミングだし 限定キャラには専用の制服立ち絵が欲しいぞ。仮面アニュラス以外全員同じじゃねーか 課金が増えるのはfanzaあるあるだから杞憂とは言い切れないんだよな >>120
去年の事例を見て今年も水着はストイベと討伐だけ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 「ランキング参加報酬」
・無償スタージュエル x 1500
さらに、ランキングの順位に応じた追加報酬が獲得できます。
「ランキング順位1位」
・無償スタージュエル x 600
「ランキング順位2位」
・無償スタージュエル x 500
「ランキング順位3位」
・無償スタージュエル x 400
「ランキング順位4位〜50位」
・無償スタージュエル x 350
「ランキング順位51位〜100位」
・無償スタージュエル x 300
「ランキング順位上位1%」
・無償スタージュエル x 250
「ランキング順位上位2%〜10%」
・無償スタージュエル x 200
「ランキング順位上位11%〜25%」
・無償スタージュエル x 150
「ランキング順位上位26%〜50%」
・無償スタージュエル x 100
「ランキング順位上位51%〜75%」
・無償スタージュエル x 50
参加報酬増えて順位報酬減ったのか
10%民はみんな合計数減ることになるから微妙だな 運営はボランティアと違うからある程度圧が高くなるのはしょうがない 逆にもっとキラキラ出てこい
ルルカが忙しいなら他のキャラでもいいぞ 前回が参加1000で順位報酬が100位以内で1000だっけ
同量貰うためには2位以内に入らないとな! フィルムで解放できるストーリーももっと早く増やしてってほしいわ
このままコラプサーⅣとか続き物こられたらスキップでお預けなんだわ! >>127
それはそうw
まあバレンタインが2月に限定ガチャがない根拠にならないってだけなんで、バレンタインキャラが増えるならそれはそれで歓迎よ 限定にラビ採用したのは人気投票見た結果が反映されてんのかな 開発期間的にも投票からかなり空いてるし ラビがボックスイベントのスタピ300個で取れたらそれはそれで逆の意味で不安だわw 総力戦の今後の追加実装予定の機能について
第1回総力戦イベントにて告知させていただいておりました「勲章」機能につきまして、
今回の総力戦イベントでの実装はございません。
引き続き、チーム内で検討をかさねておりますので今しばらくお待ちください。
※勲章はトロフィーとは異なり総力戦イベント毎で当時のランキング等が振り返れる機能を予定しています。
※勲章は獲得状況によるステータス付与等のバトル面に影響する要素ではございません。
※今回開催の総力戦イベントのランキング等の結果も勲章の機能に反映予定となります。今後とも「ティンクルスターナイツ」を何卒よろしくお願いいたします。 前世おかわり含め飯屋を毎日やってた身としては
飯屋運営は何をやらかしても不思議ではないからな 勲章の実装是非について議論してて草
まぁしないほうが平和かもね ヘタクソの意見なんてガン無視して気合い入れて遊んでるプレイヤーを称える仕組みを実装すりゃいいのに このタイミングで勲章実装しないってことはもう出てくることは無いだろうなぁ
対人戦やギルドの時と同じ流れだ ほんの一握りでも重課金の方が重要とか聞いたことはあるな 勲章なんてあったか?まったく印象になくて覚えていない 想定よりランキング参加資格者少なかった感じなんかな 参加証に気が付かず触りもしてなかった可能性があるね そういう人はもう開催してることすら気づいてなさそう >>147
それは都会ゲー前提だと正直思う
村ゲーはプレイ層年齢が上がるからもっちょっと課金者割合は多く、一方で重廃といっても億とかいれるようなコンテンツもないから比重は落ちると思うんよ 勲章はいらんけど編成とダメは記録してほしい
こんなのやってたーって見たい
録画はしてるけどね いきなり限定ばかりになったらそれはそれで引き時ってことになりそうやな
悪名高い有償限定でも始めるのかね ユーザーの声に日和気味の運営だし仮に限定ばかりになっても騒げば無くなりそう いつかはポイント限定はくるでしょうね
花騎士だって今年の6月から毎月ポイント限定だしてて今月コラボ含めた2キャラもポイント限定ガチャ出してきたし ここの住民は終わりの始まりって奴を何度も見てきてるからやで 称号的なもの欲しがる人ビックリするほど多くてびっくりするわ
俺なんか称号と石100なら絶対石だもの どのゲームもユーザー数が緩やかに減るのは避けられないし限定搾りが奏功してる前例がある以上搾り出すのは必然
DMMの500億+αの負債を考えれば尚の事で短期回収を命じられていてもおかしくない 花コラボキャラポイント限定は11月から(11月もコラボポイント限定ガチャしかない)
今月また一人しかない 勲章機能無しかよ
何のために前回100位以内はいったと思ってんだ ポイント限定なのは有償石があるからって話ならクルスタは有償限定ガチャが来るってことじゃないのか🤔 お花が限定なんてほぼなかったのに移管後徐々に増えていき有償限定まで始めたからね
不安になるのもわからなくもない >>160
11月は末に1人、12月は中旬に1人なだけで月2人なんて過去にないぞ 100位以内だけなら頑張らなくても丸パクリで余裕じゃなかったか >>174
すまなかったな
今もコラボガチャしてたから勘違いしてたよ 限定ガチャ連発のやばいところは、ユーザーの動向に運営がビビったところで取り返しがつかないところだけどな
限定ガチャ連発は失策だったと気付いたところで、限定キャラとして出したものを恒常に変更はできない(法律の問題) >>177
別ゲーで限定キャラが普通に恒常になってるゲームやってるけど🤔 最近他所で限定連発されて辟易してるからこっちまでそうなるのは簡便してほしいわ 花の迷走はKMSの采配が下手くそなだけだよ
同じく迷走中のミストレはもっと酷いからあの運営はヤバイ 運営でいえばジーゼもKMSもどっちもどっちじゃないかなと思います はせは他所様から吸った栄養も使って肝入りのアレを生かしてきたからな 報酬に魅力がないな
まあ報酬どうこうで前回頑張ったわけではないのだが、ちょっとしょぼすぎないか
こういうときは3凸武器箱とか渡しておけば、上位はすでに武器あるので強化にならず
上位下位の戦力差を広げずにワクワクだけさせるいい報酬だと思うのだが 今のジーゼはさすがにKMSよりはマシだと思いたい
WPUだったキャラを直前にガチャから1人抜いて直接販売したりするのは異常だよ 討伐回してるとクリモネのユニゾンアタックが「パラガス☆ホーリーナイト」に聞こえて仕方ない
モネちゃん、僕の息子です(ボロン)なんなりとおつかいください 前回のランキング報酬も合計はこんなもんだっけ?
全体としては色々美味しかったよね? >>180
花は迷走というより、死にかけというか死ぬはずだったゲーム引き取った時点でもうキツいから限定増やして、
それももう限界に来たから有償せざるを得なくなった感じだな。10周年はなんとか迎えないと駄目だし >>185
などとその気になっていた会長の姿はお笑いだったぜ KMSが拾わなかったらお花は死んでたし今の限定ガチャ有償ガチャ連発は萎えるけど仕方ないなと思ってる 花自体がゆあげの負の遺産だからな・・・
ミストレが好調な頃は養えたが 全年齢版用のスパッツに見えるからFANZA版のおパンツが気になりますね 期間中、スタミナを消費すると消費スタミナに応じたイベントアイテム「雪うさぎ」を獲得し、集めた数に応じて報酬が獲得できます。
個人で集めたイベントアイテムの個数に応じた「個人報酬」に加えて全ユーザー様の総獲得数に応じた「全体報酬」の2種類の報酬があります。
※全体報酬はイベント終了後、イベント報酬受取期間以内にログインすることでお受け取りいただけます。※全体報酬を獲得できるのは本イベントにおいて、イベントアイテムを1個以上獲得しているユーザー様のみとなります。
※本イベントでの特効効果はございません 勲章機能が付くなどと、その気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ レミカイベと同じ形式か
あれ特効ないから80割くらいしないとキツかった記憶がある クリルルカと相性抜群か
こりゃ雷2PT要求あるかもな 【クルスタ1.5周年前夜祭📢第2弾】
さらに12/19より、1.5周年前夜祭を記念し
限定星騎士として『Xmas蘭美』が登場✨
ステータスやスキルなどは、後日改めて告知予定なのでお楽しみに♪
https://x.com/starknights_PR/status/1868978522330419652 >>201
ここで限定とはこのリハクの目をもってしてもうんぬんかんぬん 衣装か髪型の問題かなんか別人に見えなくもない
でも限定だし回すよらんみちゃん 前夜祭限定
ハフバ限定
コラボ限定
ジェットストリートアタックだ! 前夜祭限定1人からハーフ限定ダブル限定からの後夜祭限定1人の4限定かこの流れは 【クルスタ1.5周年前夜祭📢第3弾】
さらにさらに12/19より、1.5周年前夜祭を記念し
『任務消費スタミナ半減』キャンペーンが開催✨
第1弾の「ワールドアイテムドロップイベント」とも
相性抜群のキャンペーンとなっております♪
明日も続報あり!お楽しみに♪
https://x.com/starknights_PR/status/1868979891208688054 ちょっと大人びて見えるからラビのお姉ちゃんと言われたら信じる
でもお腹えっちで良き 19日から蘭美ちゃんと子作りして雪うさぎをぽこじゃか産みまくればいいのか? マジで雷魔アタッカー来ちゃった
完全に総力戦の編成変わってくるやつ
https://i.imgur.com/MUtaybE.jpeg というか”記念“限定って意味わからんよな
記念なら限定にするなよってどの村ゲーやってても思うわ 明日も続報あり!お楽しみに♪
イブイブイブイ…
#クルスタ
ブイブイ言うキャラっていたっけ?
ただ、クリスマスイブに生放送やるってだけかね? このタイミングで雷アタッカーだと普通にゴリラ性能キャラかウサギだけど そういえば秋に蘭美ちゃんと一緒にお月見団子たくさん作ったな
メイド長大忙しだな チョーカソクらんみ何か違う気もするけど限定の性能で来るなら嬉しい >>234
シュティレが早くも二着目で登場です
ぶいぶいっ スタピを貯めてる俺としてはいきなり
残念!そのスタピ使えません(^^)
はエグいな
飯屋チームがアップ始めたか ラビがスピードタイプやめてアタッカーになってたら幻滅するが 今まで箱イベントのタイミングで限定はスタピで取られるのが嫌だったんやろやあ 母親ガチャまだ?
キャラの母親の話題ってルルカ以外誰があったっけ ハフバやアニバの限定Wピックで来てたのを今回は前夜祭とハフバで1人ずつで小出しにする感じだといいんだがなぁ こんなに膨れ上がった筋肉ではパワーは上がってもスピードが殺されてしまうんだ >>255
ほう、ブイブイはこっちの可能性もあるのか・・・ >>254
紅明の母親は娘を超えるバストサイズの持ち主だったり
体術でクロトを圧倒するマトイ母とかかな
あとリノママとか 寝室で声だけ出演してるアムママも下品喘ぎで遺伝を感じたい アムちゃんのお母さんは犯したい
逆にバレそうになって欲しい 19追加だと年始の前にもう一度ガチャあるよな
石がさすがに持たないわけだが 前夜祭で限定かよ
あと総力戦の順位石ってこんな少なかったっけ? >>266
あ〜今度は別の母親が娘とセットで来るパターンもあるのか 多分パテルも限定だなこれw
スタピはさっさと使い切って石を貯めまくったほうがいいってことだな 2023/12/13 〜2023/12/22 ラティエ
2023/12/21 〜2023/12/30 クリシャロン、クリイレーナ
2023/12/29 〜2024/01/15 ウズメイア
2024/01/01 〜2024/01/15 限定ヴィーナス、限定ヘレナ
2024/01/11 〜2024/01/21 キサナ、ミア
wiki見たら2023〜2024の年末年始はこんな感じだった
今年の年末年始はどうなるだろう 石で取ってスタピで凸るんや
まあスタピだけでコア3まで上げると4000くらいかかるけど 日程的に来週も普通にガチャ追加ありそうだがずいぶん早い前夜祭だな 年始は限定の復刻じゃ?と思ったけど、リップルキャラストに茄子ボイス入ってるんだけど…(あれ? 1.5周年になって理由もなく唐突な限定が来たか
これはもう恒常キャラはスタピでとらなきゃだが、そうなると今度はスタピでキャラがとれなくなるんだな 蘭美ちゃんATKなのか
雷ATKはリーリアちゃんで行く予定だったからあんまり追わなくていいか
やっぱATKはでかパイじゃないとね ラビちゃん頼む!R18ではスパッツ脱いでてくれッ! 課金しまくるならともかくこれからは今までみたいに考え無しに石使えなくなった 雷ラビは編成でかなり困るやつ
総力戦では即戦力になりそう >>276
「1.5周年になって理由もなく」で混乱する これで恒常が回らなくなって限定だらけになっていくのだろうか… さすがにあのスパッツは全年齢用でしょ
つまり、立ち絵にも規制がかかるくらい、ドエロい格好・・・ってコト 正月もまぁ限定でいいだろ、バレンタインもまぁ限定でいいだろ、ジューンブライドもまぁ限定でいいだろ、水着もまぁ限定でいいだろ 確かにティンクルが有償や限定を早いうちから連発されたら困るな
昔はちょこちょこ課金してた花や列車はもうついていけなくて無課金プレイになっちゃったし >>280
クリモネみたいにATK(バッファー)になる可能性もある こっから少なくとも正月、コラボで2回限定なわけでしょ?
だりーなー >>285
周年当日じゃなくて前夜祭とかいうぶっこみで突然限定だからびっくりした
まぁ有償限定もやってくれて構わんよ
有償石余ってるから スパッツ脱いでほしい
あれで通されると俺の士気がやばい まあ限定でもアポロちゃんみたいのならスルーすれば良いだけだし
カットインや寝室が好みだったらやばかったねリオの抱き合わせは辟易したけど スカート履いてないしあれがパンツだったら痴女すぎん? ナナカのスパッツ変更だけはさすがに許さんからなかんなぎ この格好でパン一は気が狂ってるぞ
スパッツも大概ではあるが もう限定くるんかという事は正月もだろうから2連打か
まあいつまでも有情ガチャやっとれんわな 1年ちょいで限定ラッシュ始まって露骨に勢い落ちるのはミストレやモン娘で見たわね… ちーくまらしくここから少しずつ限定の頻度も上がるだろう >>303
年明けすぐじゃないと思うけどコラボ2弾も待ち受けてるね いきなり限定とは驚いたけど
これが人気の力か
フィオナ見てるか 限定連打の間に復刻限定も入ってくるから新規は大変だね コラボの時期は年内の生放送で流石にわかるか?
1月中にやりそうな気しかしてないけど、まああと10日前後で答え合わせになるか 前夜祭が新たな限定枠となるとコラボが年1回とすると4回だった限定が6回になるのか
これ以上増えないならいいけどもう少し増えると毎月限定の影が近付いてくるな 魔族限定第1弾はクラウディアであって欲しかった感もある 前夜祭というが本番はいつからなんだろ
前夜祭第二弾記念限定シュティレちゃん来ちゃう? ラビちゃんのFANZA版のパンツは「おーぷんくろっち」ってヤツにしてほしいでござる 来年からは節分雛祭り七夕お月見水着ハロウィンイースターも限定にするか >>311
コラボはストイベだから1月は正月で埋まってるし早くても2月以降が有力 これもしかしたら恒常引くゲームじゃなくなるのか?
正月の限定は確実に来るし震えてきた 後夜祭も限定だったら騒ぐわ
騒いでもどうにもならんけどw でも仕方ないのかって気もするか
このスレも掲示板も天井幾つ貯めたかって話しかしてないもんなぁ 思ったよりも本性表すのが早かったな
誰の差し金だろうか 前夜祭と新年限定の間に挟まるガチャが真の強キャラなんでしょ?
俺は詳しいんだ 限定増やすのは分かるけど短い期間での連発はツラいです >>317
運営「くっくっく、いつから『ストイベは月に1回だけ』・・・と、錯覚していた?」 話が偏るのはメインの話が進んでない事も関係してるからな
販促用サイドストーリーはやっぱり弱い 前夜祭限定前半
前夜祭限定後半
アニバ限定wピックアップ
後夜祭限定前半
後夜祭限定後半
こうだな震えろ 前夜祭限定前半
前夜祭限定後半
アニバ限定wピックアップ
後夜祭限定前半
後夜祭限定後半
原作コラボ限定前半
原作コラボ限定後半
ひな祭り記念限定前半
ひな祭り記念限定後半
こうだぞ。怖いか? >>327
実際初回コラボは箱イベ潰してストイベ形式のコラボだったしないとは言い切れないね ここの人たちもwikiとかの人たちも正月やコラボ限定に備えて
買い控えだのスルーだの連呼しまくってたから限定で出さざるを得なくなったんだろ
事実今やってるガチャは人気キャラ別バのWピックなのに1度も1位取れずに終わりそうだし アナルだのシスターイレーナだのここ最近1位ばっか取ってた記憶 ぶっちゃけティンクル単体はコストの割に売上かなり上げてると思うよ
でも不出来な妹の分まで稼がないといけないからな 限定やるなら寝室サンプルつけてくれ
引くか引かないか判断できるから >>333
順位は相対的なモノだし
コラボだったし相手が強いだけだと思われ 不出来な妹は有償石のピンハネやめてくれればまだ課金してもいいかなって思えるんだけどな >>333
どこ見ても天井貯めた天井貯めただから吐き出させようという強い意志を感じるねー そりゃまあ限定ガチャ来るの分かってたらそれに備えるのは普通じゃないの 雷魔族アタッカーだから恒常でも限定でも回すしか無かった コラボで箱イベ潰してなくね
あの時期ハロウィンやらコラボでイベ順調整シャッフルしててそれで箱イベアイテムがストイベで落ちないで大騒ぎして当日速攻ごめんなさいした ラビのビジュアルが強すぎてなけなしの6万石崩すかめっちゃ悩むが…リオやアニマクラスでなければまだ耐えられるかもしれない クルスタスレは優しい
神姫を強いと言ってくれるのはクルスタスレだけだ >>333
周年前に石温存する人が多いだけだと思うんだけどね今回 ピース売りすぎてガチャが回らない
↓
ピックアップチケで配布減らそうとしたら反感を買って撤回
↓
今更ピース売り減らせない
売上減少で配布石が負担になってきた
↓
季節限定解禁
これだけのことじゃね? >>342
正月のWPUとコラボ2人として3天井は備えてる人多いだろうけど何の予兆もなく生えてきた限定に対してそれは酷じゃないか
年末年始にかけてお得パックはたくさん売り出されるだろうし足りない人はコラボの開催時期が遅いことを祈って買い貯めするしかないけど 確かに限定出すなら期間をばらけて出してくれてたらまだよかったかな
まあそれでもいつ限定が来るのか分からなければ恒常は回らなくなるだろうな 目に見えて強かったら1位は取りやすいと思うんだ
ツェおばでも確か一回1位取ってたし 限定にはスタピ使えない時点でいずれ限定まみれになるのは既定路線だわな
問題は他のゲームより排出率が渋い上にエロイッカイダケで何処まで搾取にユーザーがついてくるかだが そういやピックチケで配布減らしてたなあ
景気悪いのね 正月は特別感あったけどクリスマスで急に限定はビビった
今後季節イベでもいきなり限定ドスケベが来るかもしれんのか
親御さんビックリしちゃう というか今回の総力戦って光と雷って属性有利だけ?種族はないのかな 間隔あけて限定ならまだ分かるけどね
クリスマスで限定、正月限定は予想外よな 季節ってより周年の前夜祭だから周年扱いでしょう
限定は生で周年かコラボでやる方向的なこと言ってた気がするし まぁユーザーのガチャ計画を崩してこそみたいなところはあるだろうな
それこそSNSとか掲示板で「なんとか限定がくるであろう正月前に2天井貯められた」「やべ〜1天井しかねえ」ってレスが散見されたら
じゃあその天井崩させようか・・ってなるし モネやリップルで散々し明後日に怯える魔王さまおる? 余所は余所とかいうけど昨今限定まみれって当たり前みたいな感覚だから
定期復刻踏まえるとそんな恒常と変わらん気もするけど
スタピで取れないのが不満だろうけどそこは凸で使えばよくね、それでも余るほどの猛者ならまあお気持ち表明するのも仕方ないのかもだが ルルカが雷魔族バッファーでかつラビが近々出てくるっていう告知の時点でラビが雷アタッカーなのは分かってたよ 限定ガチャか、了解した
だが、10連で引いてしまってもいいのだろう? 限定にされてもユーザーはいっさい嬉しくないの草
女性に配慮して食べやすいサイズ並みにむかつく文言だよ >>358
むしろ稼ぎ時のクリスマスで恒常キャラのみだった今までが異常だったのかもね
今日の謎ラン上位も全部限定や有償限定まみれのゲームばかりだしな >>227に思いっきり限定ガチャって書いてあるよ
まぁ自分としては他のゲームが限定だらけでクルスタは恒常ばかりなのが異常(まぁガチャ頻度も異常だが)だったから全然いいよ >>367
晴れ着のハフバガチャが周年じゃなくて正月イベになっちゃうけど あー終わったなちんくる
コレからは季節限定連打の限定人権クソゲはっじまるヨーー😂
毎回限定 限定はスタピ不可
コレが間接的徳政令...ダーーーッ!! 昨年はWピックアップだった限定が2つに分けられたのかもしれんしなんとも つーか冷静に考えると、この年末年始で限定キャラが最低でも3キャラは実装されるわけだよね。
新規はリオを取らないといけないから4キャラが目標となる。
だいぶヤバくない? バレンタインパテルください
裸エプロンでお願いします 2周年限定からの水着限定ラッシュは今から覚悟しといた方がいいな 限定くるならさあ・・・メルエル出さないとダメでしょ
あとジュエリーも パテルはスタピ取れるようにしろ
スタピで取れる恒常に人気キャラ入れないのは絶対にやめろ >>375
前夜祭:限定単pu
本祭:限定wpu
こうなるに決まってる 周年記念は分かるけど前夜祭記念とか言う文化はよく分からん
勝手にフライングして勝手に祝ってるだけじゃん ここが今まで優し過ぎただけで、
配布石多いし、課金したときの見返りもあるしでまだまだ優しい部類
限定の初回実装を逃したら復刻は2〜3年後とか、復刻ガチャは有償限定とかもザラだ >>382
wpuじゃなくて単pu2回の可能性もあるんじゃない? この流れでの雷魔族限定アタッカーだと能力的にかなり期待できそうだし1凸くらいは試みたいところだな 花の徳政令の経験を活かして限定を増やす方向にシフトしててえらい
いや徳政令があったのになんでスタピとか作ったんですかね・・・ >>380
マジでアニバやハフバ前は最低3天ぶん持っておかないと話しにならないよな…安心ラインが5天ぶんはだいぶキツイ
戸愚呂弟も真っ青やぞ シスターの性能を気分で決めちゃったし限定も気分で追加していいに決まってるよな 去年のウズメイア枠を限定にした感じだし周年前のアニュラス枠も来年は前夜祭表記の限定で来そうね 他所なんて限定ラッシュ&天井無し&高難度持ち物検査だからな 誰かの言ってたように
やっぱり“年末年始でやらかした” な
限定連打ゲーになったら一気に落ちる落ちるゾー 運営はユーザーがどのくらいスタピためてるか把握できてるしそろそろ限定増やさないとまずいと思ったのかな ラビが限定ってそんなに人気あったっけと思ったけど人気投票シングルだったか スタピってキャラ取得はできないけど限凸はできたんだっけ
廃課金はそれでいいんじゃないの?微課金程度なら使う機会はたくさんあるはず >>387
周年ガチャを限定にしますと季節ガチャを限定にしますじゃ結構違う気がするんだよね
季節だと周年関係ないときに限定になるかもみたいな話になっちゃうし >>397
今回の限定化でも人気維持できるか気になる所だな
ここは恒常ばかりだからPU逃してもチケットとかで手に入るからそのキャラを知る切欠が多かった訳だし 凸ってエロでも増えるなら使うけど星3で何も困らないこのゲームで凸にピースを使う意味は自己満以外ない 「たまに限定」ならスタピの価値は保たれるけど、「限定連打」されるとスタピの価値がいよいよなくならね?
キャラ取得の緩さでユーザー集めて、スタピ買わせて、限定連打は・・・“商売が上手すぎる”(褒めてない) 周年と付くやつとコラボと付くヤツが限定だから前夜祭でも仕方が無い
次回は1.75周年だな! とりあえず課金は様子見やな
正月のパック買う予定だったのに 徳政令出したら荒れる...せや! 限定連打してスタピ使えないようにしたろwww😂
たまーにイベキャラレベルのやつ恒常しとけばええだろ😂
あっどうせならイベキャラ削ってそっちに当てれば一石二鳥やんけええええwww
コレか ふむ🫤 >>399
限定でも一度加入してればピース凸できるよ
アニマやウィステリアみたいな限定ではない強キャラ取れる時点でだいぶ優良システムとは思う どうせ水着イクシーにぶち込む予定だったスタピだ
蘭美にありったけぶち込んでやるぜ 1.5周年前夜祭限定!1.5周年限定!1.5周年後夜祭限定!コラボ限定!
iOS版リリース1.5周年前夜祭限定!iOS版リリース記念限定!iOS版リリース記念後夜祭限定!
いくらでもいけるぞ! クリラビが水着イクシー以下の性能だったらスルーもできるんだよなぁ
ただ、水着イクシー以上の性能って相当壊れてると思うわ ここの運営のことだ
実は燃やしまくれば恒常になったりしない? 無課金だとスタピの入手ペース下がるだろうし、
よほどガチャチケと結石で好成績叩きださないとキャラコンプは厳しくなりそうだな アプリ版の周年でも新規限定かw
それはみんな逃げ出すやろ >>408
なら廃課金にとってスタピは影響なさそうだね
少なくともボックスイベントではスタピ使うのが最適だし過去キャラ揃ってないならそっちに使うのもいいかもね >>400
だから今後はいつ限定か読めなくなるよ、何弾もあった水着は間違いなく来年どこかで限定来ると思う
リオやアポロみたいなのが周年じゃない? てっきりパテルとか水ナスみたいなアタッカー系SPDかと思ったけど普通にATKなのか 本当は季節全部限定にしたいんです・・・でも最初は様子見で前夜祭の限定ということにしますみたいな そもそも廃課金は別に限定連発されようが何されようが影響なんないやろ
結構数がいるであろうちまちまスタピ買い集めていた微課金〜が警戒し始めた結果どうなるかというだけで >>413
先日の対応を忘れたのかな?
限定でとりあえず回させてから「限定はやりすぎだったので恒常にしますね!回した奴には5000石くらいあげときゃよかろ」だ 蘭美は息なんだがおばちゃんパンツのままなら入手は性能次第になるなあ
ただの火力だけのATKは簡単に腐るから補助にだいぶ寄った性能だと嬉しい もう好きなキャラだけを引くフェーズに入ったのでしばらく引かないです限定?なにそれ美味しいの? 立ち回りは大して変わらないんだが限定内格差でやる気失せてくるんだよな 微課金は好きなキャラが限定だったらやばいからもっと厳選しないとな
恒常はできるだけピースで解決するのが良さそう >>428
この年末年始で引退人数もチョーカソクしなければいいな 見てるスレ各所で絵文字混じりで煽り散らかしてる奴いるなと思ったけど同じ奴だったわ
煽れるネタ見つけたらところ構わず荒らすのが趣味なのかな 運営も商売なのはわかってるんで、これでちゃんとバランス取って売れる施策練ってるならいいんだが
限定スパイラルに陥ってタイトル自体が自滅するの、バカバカしいんでマジでやめてほしい 絵文字使うやつがみんなおかしいみたいな風潮はやめて😭僕は違うよ🤗 さらにおいしくなって新登場!
新パッケージで持ちやすくなって新登場!
内容量減らすのやめろ たぶんチョーカソクもゼンリョクデツイテキナサイも聞けないんじゃないかな上手くなりすぎた悲劇がが 他のちーくまゲーみても限定スパイラル入ってるしこれも入るのは既定路線では いままでが限定少なすぎなんだよ
人気上位10キャラは全部限定でええぞ 自治厨も大体同じやつなのがこれの笑いどころだぞw
他人叩いて遊んでるだけの違い
むしろもっとタチが悪いと言う そういえばこのスレ一年前は絵文字だらけだったような気がする
運営のツイートもだけどおじさん構文みたいで苦手だった >>383
前夜祭に盛り上がってはおかしいという言葉は
今までの人生でクリスマス・イブに彼女とデートを
楽しんだことのないものだけが言いなさい 絵文字なしでどうやってジャクリーヌとナスを表現すればいい ツェツィクリルルカが余ってるからそこにヒーラーとしてトリュフさん
後は防御低下持ちとラビ先輩を入れたら総力戦PTの完成や 今回の限定は前々から決まってたのか急遽限定に変えたのか知らないけど
どちらにせよやるならモネリップルのガチャ前に告知してほしかったわ
そうすればどちらもスタピで取ったのに 絵文字減ったの?
sikiでNGにする方法知ってずっと消してたので気づかんかった 限定は必ず取れるようこれまでも溜めてたけどこうも立て続けだと完全に計画破綻だわ
こういう連発が増えると余裕無くなるから限定以外回せんし普段の溜め期間が長くなって今まで以上につまらん時間増えるな
まーついてけなくなりゃそこまでだしまずは様子見 詐欺師の誕生日とか言う嘘八百で騒いでる時点で皆ガイキチよ まぁまだ連続限定は確定してないよ
正月限定じゃ無い可能性もあるしな どうせ限定だらけになるとは思ってたけどタイミングには違和感あるな
連続しないようにとか考えて欲しいものだわ でもよう
3天井分くらい石溜めてればかなり運が悪くても5回くらいはほしいの引けるだろ
天井ないと回せない民は不安を感じる部分が多い心の形なんかな >>446
どのみちハフバ限定くるのはわかってたんだから同じことやんけ ただのチーくまゲーの寿命だろ
先人たちが住むシェアハウスにクルスタも移住するだけだ 「決定してない」はまあ事実なんだけど、正月に限定がない可能性がある、と考えるは流石にソシャゲ下手じゃねーか? >>443
クリスマスイブは別にクリスマスの前夜祭ではない
イブ=イブニングで、ユダヤ教の暦は日没で切り替わるから24日のイブニングからが25日=クリスマス本番なのよ というか有償限定キャラが来るまではまだ大丈夫
それが来たら終わりの始まり >>453
周年関係にしようとするとまぁ連続しちゃうのは仕方ないかなって >>446
ここの運営は大事なことを早めに告知することが苦手でいつも直前だったり突発だったりするからもう諦めてる
過去にやったプレゼントイベも突発で始めたからスタミナ消費しちゃった勢が続出したのに今回も突発だったし >>458
徳政令来るのはわかってた 前例あるんだしね
ついに来たか って感じだよな〜
まぁ課金も ガチャ も 絞ってこーかね 限定の2文字でこんなにもオロオロするのかお前ら
成人男子なんだから泰然自若としてなさいよ
いざとなればボーナスだってあるんだろ? 今年もウズメみたいなタイミングで差し込まれる恒常があるのかどうか 安いのが売りで人を集めて1.5周年から回収していくのはちーくまの既定路線
初めから搾取しにいったガーグリはごらんの有様だよ!! だったし >>466
そもそもお前は課金どころかこのゲームやってすらいないだろ 大人なんで金はあるが、それをクルスタに入れるかどうかは別問題なんだよなぁ >>468
限定を解雇に、ボーナスを貯蓄に変えても使えそう >>467
チーくまゲー以外みんな限定乱発だけどチーくま以外みんな終わりってこと? お、おではアイリーンちゃんとクリスマスイブからセックス漬けなんだな お得石時限の除くとお得じゃないんだよな
限定連打だと途中で尽きるかもしれん >>468
@時期的に限定連打になりそう(コラボ含む
Aこれ今後季節限定連打ゲー化するのでは?
B限定はスタピで取れないよな
Cん? 限定連打されたらスタピ殆ど使えなくならなくね
Dそれほぼ徳政令みたいなものじゃねぇカーーーーッ
こう言う流れよ、今
危惧されてる事もコレ。 限定前に限定挿し込むのは普通にウンチだよ
いきなり挿れたら傷つくんだけど? >>478
悪い方に慣れちゃいけない
というかあっちはそろそろキツくなってきたわ プリコネは先月今月で限定6キャラ恒常1キャラだからな
下手したら22日も新キャラの可能性あるし 都会ゲーはあんまやってないけどグラブルとかは季節ごとに限定だしてるしこんなもんじゃないの 正直まだわからん事をあれこれ言っても無駄だし、そもそも全部取る必要も無いんだからガチャの取捨選択してきなさいよ これ不味いね
このまま正月まで毎週ガチャ来てさらに追加で集金されるパターンだわ >>488
スタピが徳政令化すると480円売れなくなるんだ >>468
全盛期はクルスタとは比べ物にならないほど凄かった
花やミストレの落ちぶれた惨状を見てるとね、、、
結局このゲームも同じような末路を辿るのかよと
はせもチークマも学習能力無さ過ぎて悲しくなる 限定言っても今欲しいのはリオヘレナくらい?
ぶっちゃけ無いと支障出るのはリオくらい
ヘレナはチャージ付与によるEX上げが強すぎるから型落ちしそうでしないな >>484
プリコネはいつまで延命できるのか見届けるのが楽しみになってきた チャージ付与されるとユニゾンとかチャージでの調整できなくなるのがなあ >>479
ガークリはキャラの実装が特殊だから全部限定とも言えるし課金ガチャだといつでも引けるから全部恒常とも言える
PUガチャは一貫してすり抜けは初期のキャラしか出なかったけどつい最近過去のPUキャラが大量追加されたね >>493
まだなんも確定してないのに何言ってんのこの人... 単純に限定ゲー化するとガチャ厳選による回し控え、 課金控えが起こり結果さらに限定が増える
コレはもう見えてる流れだからな
悪い方に選択されたらこうなる覚悟必要 >>489
正解
全部欲しがって俺みたいに石がなくなってしまうか
我慢して溜めてほしいのだけ回せばいいのねん
限定って聞くと欲しい、ではなく取らなければいけないみたいに
思い込んでしまう人が結構いるねえ >>484
マジできっついよねぷいこねは
さすがにそろそろって感じ
今回のクルスタの限定は俺的には有償限定とかだとう〜んってなるけどまぁこんなもんじゃね?って感じだなぁ 予測の星眼ですら3分先の未来までしか視れないというのに… ついに限定ラッシュが始まったか・・・
終わりの始まりだ >>504
運営に未来見えないやつがいるから蘭み限定とか言い出してるんだろう
何も言わずに恒常しとけばハフバ確保のための課金者だって沢山居ただろうに...
こんな不安要素出されたらもう課金控えるしか無くなっちまったよ
マイナスしか無い >>500
まあこれ今後ガチャ連発するってバラしてるようなもんだからね
もう調子乗って引いちゃ駄目な奴だわ 正月キャラが誰来るかわかれば蘭美ちゃん取るかどうかもはっきりするんだがな
正月限定トリシャとかなら口惜しいが蘭美ちゃんは諦める おぬし、蘭美の発情セックス2を見逃すというのか・・・? そして限定ガチャはキャラ性能盛っとけばとりあえず廃課金は回してくれるけど
クソ微妙な性能のキャラで限定しまくって見向きもされずに まぁ限定にするなら限定に相応しい性能にして欲しいね
あと寝室もね! ネガキャン増えてんな
これを機に限定無いゲームに移りゃええやん クリモネちゃんのEXスキル何度でも見ていられる。下乳が素晴らしい。水アナと同じ動きなのに迫力が違う。30連で取って良かったぜ。 まぁ俺は蘭美ちゃんだから例えボックスの恒常でも即引いて発情セックスを洒落込むつもりだったけど
そうでもない人にとっては別問題になるから認識の共有は不可能だな 有償限定になった蘭美ちゃんが知らないおじさんたちに無料でおまんこされまくって分からせられちゃうエロ同人描いて まぁボーナスシーズンかき入れ時だし年末くらい限定だらけでもいいじゃろ キレて即やめとかではないにせよ、手持ちの石がなくなったらいよいよ縁を切るか考える時期にはなりそう
限定4連続で4天井かまされたらすっからかんなんで、正月で命が尽きる可能性ある たかだか限定ガチャが来たくらいで騒ぎすぎじゃねそもそも1.5年やって限定が6体しかいないほうが異常だな >>519
スタピがないならその意見はわかる
スタピにしか課金してない無凸おじさん的には、限定連打されると買うもんなくなる まあこの1キャラでどうこうって話じゃないから
これからどういう方向に向かうにしても第一歩を踏んでしまったなってだけで 交流戦超地獄級リップルのEX2で4000万ダメくらい行くけどこれどんなもん?
あんまり初めて長くないから基準がわからん
自分基準だと結構出てるんだけど 年内にもう一回ガチャありそうでしょ?
それも前夜祭だろうし限定では? >>326
これよなー正月とコラボ控えてるんだからもっとずらして欲しい 不意打ちでやったのも集中させてるのも新たに課金させるため
スタピ溜め込んでる奴らに課金させるためなりふり構ってない 不具合性能ナーフには甘いのに限定ガチャが増えるかも?ってだけで騒ぐの面白い 限定以外でスタピを使って石を溜めて
限定で石を使う
この程度のことは誰しもやっていることではないのかね?(ヒゲ伸ばしつつ) スタピで交換自体が課金者の考えだと思うんだ
無課金じゃ気軽に出来るもんじゃない >>518
蘭味
ハフバ限定wピック
コラボ限定wピック
全部天井したら5天なのぢゃ
フォフォフォ 限定以外も石使って限定にも石使って推しには複数天井分の石を使うぞ
スタピはダダ余りする 最近このゲームやっててストレス溜まることの方が多くなっちゃった
種族交流会の無駄なバリアと神族以外90%カットとかいう何が楽しいのかわからないクソ仕様
変わり映えのしないイベントと飛ばさない10倍消費スキップ機能
いまだに全員の装備をまとめて外せないシステム面
もー何から何までがうんこ
何故改善しないどころか改悪ばかりなのか理解できない
キャラが可愛いだけのクソゲーになりつつあるわ >>527
課金してるみんなはあたりまえにやってるよ クルスタの人気の理由は攻略難易度が低く非競争的かつ恒常中心で天井に加えて結晶やスタピもあってキャラも揃い易い緩さにあると思ってるけど、これが正解とも限らないし事業主の運営としては試験的なのかもしれんが限定を増やした方がいいという判断なのだろう
何が正解かなんて分からんけどクルスタには長生きして欲しいものだ なんかそろそろこのゲーム終わりだなおじさん定期的に湧くよね
ちょっと絵が好みじゃないだけでクオリティが落ちたこのゲームもう終わりだなとか言う奴いるし 凸の為だけにスタピ買う気はないから限定だらけになったらキラキラ買わんかな
その時はその時やね 無課金は推しだけ手に入れられる、それが当たり前では? 課金しても大して快適になるわけでもないしなーにが楽しいんだろうねこのゲーム いやもうキャラ見てニヤニヤするだけなら良いけどゲームとしてはクソつまらねえよ
なんか面白くさせようとする努力をここの運営からは全く感じない 恒常落ちに1年とかかかるゲームでは、実質限定だけど限定とは呼ばないので文句を言わず
恒常落ちに1月もかからないゲームが年に数回の限定を発表した途端ギャオおおおんってなる民 >>531
種族交流会の何がつらいのかだけはまったくわかんねえ・・・
イベントでやること代り映えしねーなはちょっと思う
ただ1日のプレイ時間が短いから続いてるところあるし、これも別にいい
だが限定連打、てめーだけは許さねえ
可愛いキャラの寝室が見れねえだろうがよ スタピ交換したいほど欲しいキャラは星4まで凸って最低限消費EX減らしたいからガチャどりしちゃうんだよな
交換するとスタピで星4にするのしんどいし 7行も書ける時点でお前このゲーム好きすぎだろ俺もうそんな情熱ないよ 限定ラッシュ?デンズリもやってる側からするともう慣れたわ・・・
プリコネは正直今年の周年の検閲無し事件で正直信頼はうん・・・ いい尻も四半期に一度あるかないかになっちまったしな
価値が落ちてきたところにコレか
萎える >>540
毎日何で超地獄級の糞ゲーを手動でやらせんのか本当に意味わからんのよ
ミスを狙ってるのか知らんけどそういうところがクッソイラつく
プリコネとか見習えよ何回同じつまらねえ作業させんだよ 課金しててもしてなくても石なくなったら去るだけ
チーくまは元々ゴミ運営だろ >>531
交流会に関しては目的がハッキリしてるだろ
スキップ?1巡出来れば一瞬で終わるぞ
時間かかるし倒せない?じゃあ課金してね
これ以外の何者でもないよ みんなこのゲームがあくまでエロゲーだって事忘れてないか
課金する理由なんてえっちな子でシコりたいから以外不要だろ 今回の限定はもう仕方がないとしても今後はどうするんだろうな
限定の頻度が高くなると当然スタピ関連の商品は買う人は激減するだろうし
運営はスタピに代わるお得な商品をちゃんと用意してるのかも気になるところだ 超地獄ってちゃんとキャラを育成すると1巡でいけるみたいだね 金注ぎ込む人は出せば何でも飛びついてくれるわけじゃなくて
他のゲームとかとのやり繰りの中である程度枠を決めてやってるのが多数だからこれまでと違う集金してきたら今後のこと考えて身構えるのは当たり前だと思うぞ 交流の15時スタート24時終わりだけはガチで意味不明 でもよお
割と妹スパチャしてきた俺がガチで今キレてるからこのゲームにイラついてるやつ俺だけじゃないと思うぜ多分 >>551
育成なんて凸しなくてもキャラさえ揃ってslv上げてればできるよ 普段から石めちゃくちゃ配ってるしクリ限定・正月限定・コラボ限定と仮に3連発されたとしても別に石は足りてるよって人多いんじゃ? お花の徳政令は許してないまま過ごしてるし、課金しなくても良くなったのは助かる >>553
確かに交流会だけ15:00は不思議
他とスタート合わせるなら17:00だよね(メンテ無ければ14:00説あるけど) こんな時期にわざわざ不安煽る限定出さんでええだろって話
課金もにぶっちまうよ >>545
ゲームとしての成長要素はいるからなぁ
超地獄級は俺は問題視してないよ。むしろもうちょい難しいステージ出せって思ってる
ただ「難しいステージ」にも「ストレスたまるだけ」と「解くのか面白い」のがあるから、ステージ設計はもっと頑張れとは思ってる
限定連打でスタピの価値が下がった結果、売り上げ低下してサ終することを心配してるだけで、クルスタがトータルくそゲーだとは思ってない(まあ、素晴らしいゲーム性でもないんだが、寝室メインなので都会ゲーとは比べてない) ガチで切れてるならいったん距離おいて冷静になってから今後どうするか考えたらいいんじゃない プリコネのあれこもこれも全部(なんなら現状メインのストーリー部分2部まで全部)スキップできますは「これってゲームって言っていいんですかね?」ってなるんで
正直参考にしていいもんなのかどうか・・・超地獄とか一回クリアできたらスキップさせろってのもわからんでもないが >>550
恒常引かなくて良くなるから結局スタピが最強でしょ >>555
スタピで新キャラ取れるのが基本のスタンスだったからこそスタピ課金してた微課金からすると唐突に限定連発したら文句も出て当たり前
事前に告知されてたら優先的にスタピ使って石温存してたわ もしごねる隙があるとすればマイルストーン周りの告知の不備という粗探しかな?
上手くやれば期間限定でのピース交換可能くらいは勝ち取れるかもしれんぞ 過去のアンケートでギミックがある敵が欲しいですかとか聞いてきたことがあったよね ちょっと年末に限定キャラ出されただけでガチギレしてるのは流石に沸点低すぎる >>555
俺もこれだわ
「キレてる」ってのは言い過ぎにしても、「課金を控えたいな」と思うくらいの不快感を感じてる あールルカあたりからスタピ使わず石で凌いでた人とか寝耳に水だし悲惨なのかこれ 例えばマイルストーンで告知された12月6日から今まで
蘭美ちゃんの為にスタピ付のパックやキラキラを買い漁ったと言い張ってみるとはどうだろう? 毎回喧嘩になるけど日課で難しいステージ出すなって話だろ
高難易度出したいなら裏塔とか総力戦とか色々あるじゃん マンネリしてきたころに圧上げてくると辞めるきっかけになるが
スレで騒いでるやつらはしばらく辞めない >>573
俺も思った論点ズレてるよな
交流会だけスキップをさせない理由って何なんだろうね? >>573
そうそれも思う
高難易度と今まで日課でこなしてたミッションを無駄に面倒にするのはやめろと言いたい
日課はスキップで飛ばして余裕を持って高難易度攻略してトロフィーとかでええやんか
ほーんとセンスねえよここ というかちょっと待って周年とまとめて発表なら一人二人増えててもこんな反応にならんかっただろうな んあ〜、雷総力戦かあ
好きだからとりあえず育成したけどブス過ぎて倉庫の隅に納めた水イクシリオン使う時が来たか 蘭味は総力合わせのキャラでもあるんだよな
それ考えると季節限定どころか今後は総力イベキャラは限定ですw とかもあり得ると言う事... 超地獄級が高難易度かどうかはマジで意見わかれるから、一生終わらねえよな
1巡クリアまでは極めてないけど、2巡で終わるから今の種族交流会はぶっちゃけ日課レベルとしか感じてないわ
そして、今俺含めて不満が噴出してるのはそこじゃねえ・・・ 実はここだけの話、交流会は1日1回ならスキップできちゃうんです その為の難易度選択なんだからめんどい人は大人しく昔みたいに地獄級やればいいだろ元々無かったんだから 総力戦の戦力としても有能そうなのがまた反感買ってそうなんよね
だからランキング報酬の差をマイルドにしたかもしれないけどそうじゃないんだよ >>580
今回の超地獄で水イクのウォームアップは済んでるぜ! 12月6日のマイルストーンがポストされてから課金でスタピを買い集めて
他のキャラのガチャに石を使いまくってガチャを回してスタピは一切使わなかった
この条件に当てはまる人なら正当に苦情を出せる余地があるかもしれないからやってみれば?
俺は当てはまらないし切れてもいないからやらないけど 交流会がやりごたえがあるかといえば…
スキップさせろは分からなくもない 交流会スキップおじさんが限定ラビで荒れてるのに乗じて暴れてるw
普段暴れてもあしらわれてるからココゾとばかりに主張してきたのか >>563
>これってゲームって言っていいんですかね?
まぁプリコネってゲームとしても物語としても微妙だしスキップなかったら殆んどのユーザーが続かなかったんじゃない? エロゲなのにガチなおじさん多すぎてちょっとひいてる😰 プリコネのはちょっと極端だけどな
すごろくまでスキップ付けるとは思わんかったw 限定って部分は一先ず置いといて、このタイミングで蘭美来ると思ってた人どれくらいいるんだろ? このゲームをエロのついでに楽しむかゲームのついでにエロを楽しんでるかで熱量も違うんだろう 不満が出ている潜在的理由としてクリラビがスパッツってこともあるんじゃないかな! 繁殖能力が高くて万年発情期なのに
なんでやりまくってて孕んでないかが謎すぎてな >>595
あれつまらんとか面倒とか色々言われとったけど、ついにスキップ付けちゃったのか・・・ >>596
もともとクリスマスラビ来るようなイベ名だったし、上でも言われてるけど雷魔族バフのルルカ来たからこのタイミングでしょ >>598
ios版限定かもしれない!
限定スパッツ! ゲーム部分楽しんでる人からしたらスタピは凸にも使えるだろうけどエロしか興味ないからそこはどうでもいい >>596
蘭美自体はマイルストーンが公開された6日時点で来るって言われてたよ >>602
でもあれでスパッツじゃなくてパンツだったら聖女もびっくりの露出度だよ ここって以前から何かあるとすぐにプリコネ例に出す人居るけどさ
規模も売り上げも文字通り桁が違って比較出来る程じゃ無いと思うんだが だから告知の不備の隙を上手く突けばガチャ期間中だけでもピース交換を可能にさせることが出来るんじゃないかと 事前に予告って今日したのは事前の予告じゃないんか? 商売なんだから限定出すのだって当たり前なのに無課金おじたちは声だけはデカいんだよな >>615
不満を言ってるのはスタピ買ってるスタピおじさんなんだよなぁ
微課金は不要! ってことなら、まあ、大人しく消えるしかないけど・・・ 限定ガチャを引くのはいいが
別に10連で引いてしまっても構わんのだろう? モン娘の限定ラッシュ終わったらと思ったら次はこっちで限定ラッシュ開始するのかよ これまで通りボックスイベとかでスタピ使えばいいじゃん別にこれからのキャラ全員限定にしますって言われたわけじゃないのに騒ぎすぎなのよ 蘭美はあれ、絶対スパッツじゃないと思うが・・・
Twitterだから全年齢版なんだろ。
ケツカットインっぽいし、下半身はたぶん紐だぞ、紐 しばらくは限定が続くだろうけどそこが落ち着けばまた恒常キャラが来るだろうしなんでスタピの価値がなくなったって極端な話になるんだ こえー兆候だなとは思うけどさすがに今の段階でガチギレは早い早い >>620
タイミング見るにどう考えても蘭美がボックスイベント枠のキャラなんですがあの・・・ 対人止めて総力戦とシスターで集金しまーすからの
両方失敗したけどハフバで1位取りたいから限定連打で石回収しまーすは無能すぎない? ガチギレはしてないにしても、他のくまゲの動向見てるから、これを杞憂だとか不安がるなってのもぶっちゃけ無理な話なんだよな >>626
だから今後の恒常でのって話だろうが普通に考えて 無課金はもともと厳選してキャラ取得しにいくだろうから痛手になるのは一部だけだと思う
微課金は今後どうなるかね? 話の流れを勘違いしてた。もしかしてあれか?
12月6日のマイルストーンがポストされてから課金でスタピを買い集めて
他のキャラのガチャに石を使いまくってガチャを回してスタピは一切使わなかった
これでキレてる人で溢れてるわけじゃないのか? 飯屋運営だからな…
向こうで唐突に実装されたランキング上位限定キャラとかこっちでも出されたらスレ大荒れしそうだな ???「ボックスイベが始まる来月末、またここに来てください」
???「本物の”クルスタ”ってやつをお見せしますよ」 同形式のレミカイベの時は討伐と箱イベの間に挟まる感じで実施されたイベントだから箱イベは置き換えじゃなくてまた別にある可能性あるね
あの時も特効なくてスタミナ消費するだけで進む感じだったしラビングユーが箱イベと思われてたけど隠し芸大会の方が箱イベっぽく見えてきた そういやこれクマゲーだったな
いよいよこっそり入ったメシアスタッフが本気出して、変なことやり始めるカウントダウンかな? まあイベントの組み分けがどうなってんのかは始まってみないとわからないのはそう 急に限定投げてきたらこれ以降も限定意識せざるを得ないし(ていうかハニバ限定はほぼ確だし)
これまでの遊び方に比べたら気軽に石使えないし
それが窮屈でストレスに感じてる人が大半じゃねぇかな 今回は1.5周年の前夜祭って形だけど、
これからは水着シーズン直前生放送記念限定ガチャとか色々理由つけて限定出してきそうだから
常に天井はキープしておかないとな 年末までまだ期間もあるし箱イベで恒常挟みそうな感じするよね 交流会スキップさせるなオジサンは実際スキップ導入されてもスキップしないのだろうか あと飯屋運営、飯屋運営言うけどあそこはそこまで酷くないぞ
ガチャ紹介ページ「今回のシナリオはさいろーさんです!」
⇒さいろーのX「担当していないので誤りのようです」⇒(ゲーム内で1時間後くらいに表記サイレント修正でお詫び無し)
これを3回くらいやったくらい 限定来るのは構わんけど
チョーカソクさんがそれに値するとは思えない >>644
クルスタも1年後には今のシナリオチームとお別れしてそう そもそもクマがこんなに成功してる事自体が奇跡だったんだよ
このゲーム、クマじゃないと錯覚するぐらいに
だからそろそろクマらしさを表してくるよ 現実はゲームと違ってお金の使用上限と人の心の動揺があるからな
絞ればその分搾り取れるわけじゃあない >>645
1周年時点とはいえ当時の人気投票で8位だったんだし限定に選ばれる器はあると思うけどな 妹のガークリさんは初期の恒常以外全部実質限定だったぞ時々復刻しとるけどてか割とそれが普通なんよな ファイナルフィクサー限定ゴールデンヴィーナスが来るまでひたすら貯石やぁ
https://i.imgur.com/JsZlrbV.jpeg なんでチークマ姉達のダメな所ばかり見習おうとするんだろうか >>649
それは今のお花、あっちは一般のほうが人多いから生きていける(はず? 限定を見ただけでこれだけ情緒不安定になるってなんか怖いなw 俺はソシャゲに詳しいマンがいっぱい湧いて来るからね クリスマスフニちゃんのホーム:ログインのボイスが好きなんだけどわかるやつおりゅ?
お疲れ様です、会長さんの直前のブレス音がチャームポイントなんだが これからハニバ限定、バレンタイン限定、コラボ限定の順で限定が来るんだ
俺は詳しいんだ >>654
ちょっと前に開始から半年分は恒常入りした
それとちょこちょこ全部入ってる天井ありの闇鍋やってるからコラボ以外はわりとゆるい まあやっぱり長くやるつもりないんやろな
大本命のリオースに目処がたったんやろ ガークリは天井が130連だし初回半額とチケットで10回回せるし、寝室サンプルも見れるし、かなりガチャの仕様緩い クルスタの対人立ち消えちゃったけど
お試しで実装してみないか? ソシャゲ詳しいマン的には、予想が的中しても全く嬉しくないのがなぁ
むしろ予想が大外れになって恥かかせてくれるくらい、賢くて課金したくなる商材を売りつけて欲しい コラボ除くと限定はヘレナ晴れ着ナス、リオとアポロ
この面子にチョーカソクさんが肩を並べられるかというと… >>671
蘭美くらいのキャラが今後どんどん限定に追加されていくんだから何も問題はない 村ゲーって大体限定まみれだしまあ同じようになるだけだ 通常版を未だに持ってない俺からしたらはよラビックスしたくてしょうがない 限定増えるしお得な課金タイミング前だから辞めるなら今やね >>667
なんか(ちゃんと作られてるなら)面白そうではあるが事前登録のカテゴリ自体存在してないな オリジナルエロシーン作れるようにして、それで対人戦させてくれ🤗 ローテ的に箱ガチャのターンが限定にランクアップしちゃった感じ? まあ騒がないとこれでいいかでずっと限定になるかもだからな
気付いた時に騒いでも遅い ま、クリスマス限定とハニバ限定引いてみて引き良かったら継続
悪かったらすっぱり引退でいんじゃね
石使い切ったらやる気もなくなるっしょ >>522
時間そこそこかけているなら普通だし、時間かけてないなら強いからどれぐらい時間かけているかしだい
リップルだと光だからウィステリア使えないしそこそこ時間かけて被ダメ増加とバフ盛らないと4000万でないとおもうけど
リップルは被ダメ増加とアタッカーを兼ねることができるから使いやすい方ではあると思う
その系統だとリーナとかイングリットみたいに条件満たせばさらにCT短縮できるやつのほうがさらに使いやすいんだけど・・・ >>678
どういう勝負だよ
先にイッたら負けなのか? おい運営
ごめんなさい実は表記ミスで恒常でしたって言うか蘭味と正月1キャラでハフバキャラですって今すぐ言えば収束するぞ
お詫び石もつけてなw >>685
ギャラリーがシコった方に投票して決める >>686
ユーザーの意見でころころ限定か否かを変えてる方が炎上するんだよなぁ そもそも限定いう言葉だけなので別にいわゆる限定ガチャとは限らないので、仮に恒常でも謝罪も詫びもいらないんだよなあ これからはコロプサーだけ恒常であと全部限定にしていっておかしくない 限定なのは金積めば解決できるからまぁ今回はいい
fanza版でおぱんつじゃなかったら絶対に許さない この告知画像作っておいて、クリ蘭美が恒常で出てきたら爆笑するw
もしそうなったら、シフォンの代わりに腹踊りしてやるよ!! まぁ商売として考えたら限定連打してこないわけないんだよな
恒常ばっかで回ってるならともかく クリスマスプレゼント30000石なら限定サンタでもいいぞ >>692
FANZAでおぱんつ化してないのはミウくらい?
ひまわりはそういうズボンだからパンツに変わらないとしても
ミウのほうはパンツ化するだろって衣装だし 前夜祭から既に限定なのだから
そらもう本祭はエグい事になる前兆よ
まあ後はキャンペーンと生放送と正月で
どれだけ配布石が取れるかだな >>694
売り上げ落ちてきたら限定増やしてくるのは予想の範囲内だよな
まだあとかなとは思ってたからもうなのかってのはあるけど ソシャゲの運営にぼくは詳しいんだマンって結構いるんだなw 怒り狂った連中は一通り叫んで結局どうにもならないことに気付いて落ち着いた感じだなw
まぁ30〜70連で出ることがわりと多いし(出ない時は200回しても出ないが)1天ぶんの貯蓄でもあればこの冬は乗り切れるっしょ 前回のイベントストーリー読んだけどフニちゃんとホウちゃんの関係性ちょっと感動した
共存できる形に収まったのは良かったけどこれって普段のイチャイチャや寝室での情熱的なフェラも種付けプレスも全部ホウちゃんに見られるってことだよな… いや、どうにもならんことは最初から気づいてるが・・・
別に炎上させたいとか、運営をわからせてやる! みたいに息巻いてるわけじゃなく、「普通にこれまずくね?」って愚痴や感想を掲示板に書きに来ただけだからな >共存できる形に収まったのは良かったけどこれって普段のイチャイチャや寝室での情熱的なフェラも種付けプレスも全部ホウちゃんに見られるってことだよな…
そ、それが・・・蓄積の証だから・・・
(その通りすぎてワロタ) 普通の人達はお仕事あるから寝るからそりゃ勢い落ちるわw 寝室での四つん這いで尻だけ上げさせて両腕ひっぱりベットに押さえつけてちょっと待ってもうイキたくないと叫んでも止めないプレイが好き しばらくは無課金微課金が喚き散らすだろうけどまあ限定連打もそのうち慣れちゃうだろw >>709
ハフバではない
ハフバの前のイベに突っ込んできたんだぞ👹 限定連打すると決まったわけでもないのにお客さんが来て騒いでただけでしょ
無課金は知らんけど微課金な自分的には恒常はWPUの時だけ石で回す、他は欲しかったらスタピ交換くらいの比率でやってて
石は減るどころかむしろ増えてるくらいなので限定が多少増えたくらいじゃ殆ど影響ないわ
欲を言えば限定するなら出来ればWPUでやって欲しいなぁ、ってくらいかな クリ蘭美はハフバじゃなくて前夜祭だから、限定連打自体は確定事項なんだが・・・
35万石あるから今はいいけど、「今、自分が大丈夫か?」なんてことは問題視してねーんだ
「ハフバの限定前にもう1個限定増やせば、儲かるんじゃねか・・・?」
って考える運営だぞ? 1月後半はかなり高い確率で原作コラボ被せてくると思ってるわ
「限定を4連発、めっちゃ課金が増えてウハウハだな!!」 この1回だけで判断するのは早いから生放送見て色々と察する必要がありそうだけど
急にやり方変えてきたのはあまりよくない方向に向かってると思うぞ >>712
まぁ最悪な話ハフバの年始は確定、コラボも確定限定
もし季節ガチャ限定化ならバレも確定ひな祭りも確定新入生ガチャも確定こどもの日もジューン(ry
もしもし総力戦ガチャとして限定化したのなら今後の総力のたびに限定
スタピ使えるキャラがどれだけ残るやら? 限定キャラでも半年に1回復刻されるから限定感はあまりないんだけど
なんで蘭美?ってのがもやもやする 前夜祭だから限定←ギリギリ分からんでもない
恒常クリスマスキャラを続けてやった後に限定クリスマスキャラ←????? >>718
運営判断としてはマジで「人気1桁だから」が理由だとしか思えないんだが、こんなのが人気投票上位に送られる賞なら罰ゲームすぎるw >>627
無能なのはいいけど問題は失敗したケツを客に拭かそうとしてる事なんよな 客の財布に尻ぬぐいさせないソシャゲ運営は無能とは言わねーんだ。無能舐めんな 限定にふさわしい格!とかやりだすといつメンにしかならんしな 有償限定とポイント限定来るまでは騒がなくていいよ
流石にそっちが来たらお気持ち送るけど 推しキャラがびみょー性能で実装されるくらいなら限定でも良性能で来る方が嬉しいけどなー(限定だから良性能とは限らんとこあるけど)
投票上位になると割り込みで別衣装の実装優先度が上がるってんなら限定でも寧ろ歓迎するまである
まぁソシャゲ特有の勝手に未来を想像して勝手に憂いてる人がいるだけのよくある流れだな >>22から9時間ずっと杞憂し続けてるとか恐怖でしょ 先っちょだけ!先っちょだけだから!って言ってたら全部入ってたってのをみんな散々見てきてるんだよ 逆にユーザーが勝手に憂いてるだけで蓋を開けてみれば全然改悪されない素晴らしいソシャゲなんて見たことないよ みんなとかじゃなくて、75d9-NGWqの異常性についてだよ >>627
運営的には1位より2位取り続けるほうがおいしくないか? 4天井あるからよゆーよゆーと思ってたけどギリになったんかw
自分はハフバ復刻も引かないとだし 口座の数字を石に変換してハードラックとダンスっちまわないようお祈りするだけの簡単なお仕事で限定の2文字は粉砕できちまうんだ何を憂慮する必要がある? 石補充するにしても松と梅袋に入ってる大結晶が闇鍋化しすぎて微妙だし代わりに妹星力入れられても困るんよな >>684
てんきゅ😘
時間は3周目だったね
そう簡単に出る数値じゃなかったならよかた
前々回の人族の時に始めた位だから一般のレベルがわからんのよな
バフの乗っけ方もまだ理解しきれてないし 想定外の限定をお出しされただけでここまで伸びるもんなの?
やばいバグでも見つかったのかと思ったよ 今までゆるゆるでやってたのに急に方向転換してきたら不安にもなろう 1人で50回近く書き込んでる人とかいるしよく見ると一部の変な人が暴れてスレ加速してただけよ シャルレーヌを分からせるために一般生徒に好きにしていいよ開放したら一人で50回も中出ししたやつがいるってマジ? 速攻じゃないならミルフィーがアタッカーとして使えるなあ こういうのをノイジーマイノリティって言うんだろうな
エロソシャゲにエロ以外でここまでアツくなってる時点で…なのは言っちゃだめなのかな 癒着てw
贔屓ならまだわかる
でも人気投票1桁だぞ キューキューキューっとおはドルフィン☆
ソシャゲ運営に詳しいお兄ちゃんがいっぱいだね 予期せぬ限定が1人増えるだけでここまでネガキャンできるのすげえよ まぁこれから段々限定増やしていくんだろうし恒常はよっぽどお気に入りのデカパイでもないと石温存になるな
ここはガチャチケと結晶あるからまだワンチャン未所持恒常キャラ取れる事あるし最後の手段スタピ交換あるからマシだけど
毎回☆5完凸目指してるお兄ちゃんたちは大変だろうな 最近恒常で天井まで石突っ込んだのが勿体なかったな
これからはどんどんスタピ使っていくか まぁ微課金程度なら予定変更でいいだろうな
恒常も追加されないわけじゃないし恒常なら欲しいやつピース交換すればいいだけ まぁ限定増えるなら趣味恒常無視すればいいだけのことだけどさ 今後の恒常は様子見が圧倒的に増えるだろうからランキング1位回数は露骨に減るだろうなあ
それだけは悲しいわ 普通の和姦なのか発情逆レ⚪︎プ騎乗位なのか
それが問題だ え、このタイミングで限定か…
まぁ最悪ラビはスルーかなぁ正月前にWPUじゃない限定にツッコむ訳にもいかん
年末年始前に急な限定追加は普通に悪手といわざるをえないなぁ クリスマス恒常やってからクリスマス限定やってるのはレアケースだと思うけども 限定は引くけど、恒常はこれまで以上に無視かな
となると限定に備えてキラキラ拾いつつ石を貯めておきたいし期限のあるファンザでは二度と課金せず林檎かな ガルクリが良アプデで盛り返してきてるからな
妹の下剋上あるかもしれんぞ いや普通にあるんじゃないか?某ブルアカとか
アニバあるんだし石ないなら貯蓄しておくといい
限定とはいえこのゲーム復刻早いみたいだから
ただしえっちだと思ったら引いておけ!早く引ける可能性もあるから悔いはないだろう エッチだから引くってのは限定が少ないから趣味で散財出来たけど、もうやりたくないな 急に飛んでくる限定最優先だわ えみゃコーラのキャラはえっちだから恒常でも欲しくはなるけど
後でガチャチケや結晶でぽろっと出るかもしれないと思うと限定優先でいいかとはなる 3日前発表の限定って前例できると貯石を増やさざるを得ないな なんだかんだ恒常ガチャは闇鍋だしボックスイベもあるからピースの価値は変わらなさそうではある
イベント特攻もあるしな、限定は石で引くってだけで結局今までと変わらんよ まぁ今までよりは正直キャラスルー選択する基準を変えはしたかな
限定が多くない&連発しないで計画立てやすかったからここで石使ってもまぁいいやってのがまずなくなった それはあるな
特に新規は新アニバキャラとリオくらいは欲しいと思うから性能と性能見て少し様子見でもいいと思うぞ 限定といってもアポロは強くなかったし
寝室目当てで引いたけど この年末年始に何回限定が来るかは見ておいた方がいいね
アニバの時も似た展開になると思って立ち回るしかない 有償石を普通のガチャに使うのがもったいないから有償石限定のガチャ実装していいよ まぁ上手くごねれば今回だけは期間限定でピース交換可能にさせて今後の告知方法を変えさせる事くらいは出来るんじゃね? 本来なら
最新キャラは有償ガチャで
その3ヶ月後位に復刻無償ガチャで
さらに3ヶ月後位後でピース交換対象入りぐらいだろうね
層作りだよユーザーの層作り ごね得が通る運営の方が問題なんだけど飯屋だから怖い 今までシスター一人くらいしか完全育成してなかったけど
総力戦だしもう少し育成しようかなーと思ったが
育成素材確認したらまだ2セットぐらいしかなかったわ…素材しんどすぎやろ あ^〜らびちゃんに腰の上でぴょんぴょんして欲しいんじゃ^〜 残るハフバ限定候補は前のバージョンの実装時期と人気から考えるとナス メルエル パテル ネーゼ フィオナあたりで新章絡みで守護天使環と新キャラってとこか スタピで最新キャラ交換はどう考えても破綻する作りだったな いつクルくるイベントが来るか…
それによってガチャ全力具合が変わるわ スタピじゃないけどブレガとかは同じようなシステムで最終的に終わったかな
まぁでも割とあれは長く続いた方だけど ぶっちゃけ告知してりゃここまで荒れてなかっただろうな
素材足りないゲームで総力戦開催と同時に限定で総力戦に刺さりそうなのはランカーにはキツかろう
X見てると既に心折れたランカーちらほら見かけるわ まあ普通に考えればスタピシステムは破綻するって分かるからなあ
最新のが取れちゃうは問題だわね ブレガはシナリオライター負担が一番の理由じゃないかな キャラコンプ勢ならまだ萎える理由もわかるがランカー様が何で萎えるんや? >>798
事前に想定した編成がめちゃくちゃ変わるからAレポが死ぬほど足りなくなる
Aレボはイベントやパスの報酬くらいしか供給なくて元々かなり足りてなかったしな トップ10クラスの人はどの道ガチャ引いて凸るだろうからね 事前に想定てこのタイミングで少なくとも一回ガチャがあるのは限定云々関係なく分かってたでしょ 正月とコラボで最低限定4は想定してるはずのガチ勢が今の時点でAレポ足りないってどういうことやねん 総力戦なんてかなり前から予告してんのに勝手にAレポ消費して折れるってアホなのかな ランカー様は始まる前からAレポ消費しとくのか真似出来ないわ ボックスがお預けになって計算狂ったってのもあるだろうな
普通の流れならラビはボックスだから同時にAレポ2枚も同時に来たはずだった 急に限定ぶっこむことについては直近で配信あるしそこで触れるんじゃないか
で限定の割合増やしますって発信があったらそこではじめて絶望でいいじゃないか
まだ前夜祭止まりで済んでるわけだしこれでシーズンイベントごとにやりだしたら石もたんかもだけど 世の中や他人が自分の計画通りに動くと考えてる時点で狂ってるのは頭のほうだと思うよ 組み合わせのクルスタでまだどっちが2回やるのか分からんくて追加ガチャもある状況で育成編成完成させるって計算ガバガバ過ぎ 前回経験済みの総力戦あるの分かっててボックスガチャのAレポ2枚をアテに計画するランカー意味不明だし自分の感想をランカーの意見みたいに言っちゃいけないよ 限定が月1でも全然構わんわそれでも他所より少ないくらいだろ 限定増えるのはそれは仕方のない事だし受け入れようぜ
スタピで最新キャラ交換できなくしますwwwなんてお花の徳政令みたいなこと突然やらなきゃさすがに絶望はしないかな 悪いが俺はそこまでバカじゃない
あとAレポ12枚あるぜ 1位が減る→配布が減る→人が減る→1位が減る→配布が(略)
DMM名物な負のループ
クルスタも1位減ってたし仕方ないね 総力戦始まって無いのに限られたリソース消費する奴なんていないだろw わざわざ前夜祭って枠作って限定出すんだから来年は何かしらの理由付けて限定の頻度上げる可能性は予想出来る >>820
そもそもまだ雷光光か雷雷光分かってねーしな >>794
ほんとこれ
限定増やすことについては仕方ないと考えてる人のほうが多い
告知しないのは溜めてきたスタピで石を温存されて課金されたくないからだろ 蘭美雷魔族か
スタピの価値落ちるわけだしこの前我慢したルルカ交換しちゃおうかな 前々からスタピは売り上げの前借りって言われてたし
杞憂民だけどお花の虹メダルと同じ末路を辿らないでほしいかな 個人的には雷ATK貧弱だからありがてぇ
パンプ筋肉くらいしかCore上がってなかったからな
魔族サポートのやりくりが大変なことになりそうだが
アポロパターンはやめてね こんなことで心折れるとか何言ってんだよ...
他ゲーに比べたら全然良心的だろ 人気から限定を選抜していくと
微妙なポジションのフィオナあたりは恒常で適当なところで新衣装お出しされそう 記念して限定とかさも良い事の様に発表してるのがなかなかキツイな >>830
限定多いところは素材足りてないソシャゲ大手はあんまいないしな
中華産は限定多くて素材足りない奴あるけどそもそもランキングなかったりするし ランキングっていっても名ばかりで報酬の差ほぼないじゃん
ランスレのエアプが荒らしに来てたりしない? >>832
列車の正月やらかしの時と同じなのよねこの感じ
アレもあそこからどんどん没落したし
そりゃ皆不安になるわと 不意打ち予告なし限定キャラ実装がやらかしならソシャゲ運営なんてできないぜ 個人的には無課金、課金の差を出した方が商売としては健全だから定期的に出すべきだとは思うけどねー 限定が増え出すのは村ゲあるあるだから…
まあどこだって初年度はゆるいもんよ >>836
限定→傾向としてオンリーワン性能が来がち&雷魔ATKまで確定してるから編成がガラッと変わる
素材→ラビは従来の流れならボックスと同時にくるが別イベになったのでAレポ供給が減る
って感じだな
Aレポ4枚くらい販売したらテノヒラクルーするランカーはいると思うぜw お得だからってスタピがほぼ課金アイテムなの忘れてる人多いよな うちは微課金なんて恒常ガチャは様子見るかって程度だな >>840
問題は限定が増えるの一言だけじゃなくて
限定が季節や総力イベキャラなども限定化する布石だったとするとスタピで取れるキャラが激減する=実質的徳政令になる事が危惧されてる
あとはこんな不安不満出る内容を課金も響くこんな時期にいきなり行ってきた事への不信の含むかな ほぼこの話題だけで1スレ消費出来そうだな
蘭美恐ろしい娘 つーか課金させたいなら寝室販売してくれよ
課金武器に3P寝室つけるとか
今の形式じゃ3Pは分身アニマくらいしかできないじゃん スレまでチョウカソクさせてどうするのだ蘭美ちゃんよ 内容は読んでないけど
いると思うぜwってのは中学生ぽくてカワイイって思った
食べちゃいたい 年下で先輩
つまりロリでありお姉さんであり母さんなのだよ >>847
PTスキルに寝室つけて値段あげたミストレ姐さんみるとそこまで有効な手じゃないようにみえるよ 限定やっていくのならシスターはもう課金売りやめてほしい >>852
マジ?
こっちじゃ寝室なしのシスター茄子がまぁまぁ売れてんのにな 今日も杞憂民湧いてるのか
お出しされる前から杞憂ってもしょうがねえじゃん
お出しされてから文句言え DMMのゲームは皆エロが充実してれば満足するかなと思ってたけど結構な人がこのゲーム楽しんでるよね 前回の総力戦なんか不満点あってアンケに書いたけどなんだったかな
挑戦権がどうたらって書いた覚えあるけども シスナスは完全育成素材代込みだからなぁ
まぁオナホ妖精寝室つけろとは思うが 先々月の討伐くらいからずっと25Eを80x3割までしてるのに火本が全く落ちない
先月ノヴァ杖6本目落ちてからは☆3なしなんだけど何これ🤮 信者多いと思ってたけど、課金圧が強くなりそうってなると手のひら返すのね 半年くらい(確か去年の8月〜1月)星3掘れてない時期あったしそんなもんだゾ
明日のメンテ後から半額なるし今は休め 言うて限定取れなくて困るってそんなあるかね
リオなしパでも超地くらいならクリア出来るし
総力戦上位狙いならそれこそ課金兵だし今のとこは問題なくね >>857
原作がエロゲの中ではゲーム性高めで売れてたやつだしな 杞憂民言うけど、限定が増えたのは事実なんだし 変化に対して各々色んな反応するのは仕方なくね? ガチャなら交流会種族ガチャだけじゃなくヒロインガチャみたいに恒常数人PUのガチャがちょっと欲しいところさん
闇鍋が加速してきてるから種族ガチャでもお目当て取りにくくなったのだ ハフバ終わらないと増えたとは言いきれなくね?
まぁ増えるだろうけど ハフバコラボで2限定やるんだしこれまで限定にする程かってのが正直な感想
別の時期でええやん ゲームの話しないでいきなり限定ガーとかそりゃ杞憂民とか別ゲー民言うわww なんでクリスマスキャラ一人だけ限定なんだよって思うわ
これから季節物は最後に限定やるのか? まぁ他所のソシャゲじゃクリスマス限定、正月も限定、バレンタインも限定ってのがザラだから・・・
ここは配布多いのに実装9割恒常、最新キャラもアイテムで交換可能とかそりゃ破綻するわ 時期も悪いよ
ただでさえ年始とコラボで4天とかの笑い話だったのに5天とは
しかも総力に合わせてでやったら総力ガチャ関連とも思われちまうし >>873
そう言う運営だからこそ安心して積み立て課金するライトユーザーも多かったのを忘れてはいけない
限定人権ゲーならもっとガチャ厳選や課金控えする人もいただろうし、こんなおはじき戦闘ゲーだけ残っても満足できる人も減ってただろう アイドルのペンライト集め?の時と同じじゃに
特効なしでひたすら収集 今までぬるま湯ポカポカに浸かって甘やかされていたツケかな
まあ都会ゲーに比べたらまだ全然水なんですけどw >>877
総力戦もアイテムイベントも前回は特効無かった キャラクター可愛くて絵も動いて戦闘はそこそこ派手でシナリオもほぼフルボイスなんだろ?
そりゃ一般ユーザーもそこそこ居着くでしょ くるくる買わずにアルタードピンクを買ったんじゃ……スマンのぉ👴🏻 DMMから入る時点でまあまあ厳選された魔王感あるけどアプリ版から普通の人はどのくらい入ったのかな? 特に装備とか気にせず、おまかせで適当にやってるライトユーザーなのですが、ふと、リノの装備を見たら、流星学園風紀委員の制服を装備していた。母さんが、制服とか、妄想が捗りますよね。 ここは恒常が多くないと成り立たないスタピがメイン商品なんだから他所との限定率の比較をしてもしょうがない >>880
子供が高校生くらいの年齢っすかね…
そんないい年してエロソシャゲに熱を上げてる人なんているわけないじゃんw 結石さえそろえてりゃ極論ガチャ回さなくても確定で貰えるんだから
心配なら石は限定や有能キャラ用にとっといて他の恒常は結石とピースパックで揃えりゃええねん(廃課金並の乾燥 まだ妄想ベースで踊ってるのか
総力戦14時からだぞ
現実の戦いから目を背けるな 総力戦を無課金じゃ勝てないように編成時のキャラ凸に応じて加算されればええな! 前回と同じで全体が役に立つのか
今回は多段なのかそれがちょっと問題だ 去年のチーくま合同キャンペーン2回もやったし
花やミストレから流れてきた人もかなり多いだろうからな
結局これも最終的には上2つみたいに限定有償限定連発
果てはポイント直売限定連発とやってくるんだろうなと思うと気が重いのだわ ウィークゲージの特効が範囲か連撃みたいな情報はまだ無いよね? 限定キャラに親を殺された者達はこんなにも多いのか😭 >>809
前のアイテムイベント
電撃熱唱のリサイタル
必要イベントアイテム数 報酬内容
140000 スキルレポートA x1
190000 スキルレポートA x1
2枚あります 限定にしては微妙な性能で課金無課金共倒れで終わりそう ミストレでヴィクトリアに毟られた奴らだ。顔つきが違う 任務半額が全然話題にならんのは悲しいのう
貯めたドリンクガブ飲みして槍と袴集めるの楽しみ >>888
課金したプラットフォームが使えなくなったら期限切れ待つしかないって事ですか? そら限定は嫌でしょ
限定が嫌ってのもあるけどこんなムーブされたら「あっ売上足りてないんだな…」ってなるのも嫌だし
いつものはせゲーパターンで有償限定まみれになるのも見えてるし
ちゃんと売上があって課金圧上げなくても今まで通りを継続できるのが理想だったのは言うまでもない >>915
有償石はDMMGAMES、GooglePlay、AppStoreの3つでそれぞれ別で管理されてる
管轄の違う有償石にはアクセスできない 花って虹メダル徳政令事件ってよく
見るが何が起きたの? >>919
虹メダル使って交換できる虹キャラは〇月〇日実装の分までですって突如発表した
虹メダルを散々売ってきて溜め込ませておいてからこの仕打ちをしたから大いに荒れた >>919
スタピと同じように好きな最新まで含むキャラ交換できるアイテムだったけど交換できる対象の更新をやめた 限定という言葉に踊らされて暴れてるヤツらはハッキリ言って"浅い"
俺みたいに附属生とマムパテルジュエリーヒトリだけ引くと決めていれば、そんなものに狼狽えることもない
お前らも早く俺の領域(レベル)まで上がって来い
"上"で待ってるぜ スターピースもいずれそうなる可能性もって感じか
突然それされるぐらいならスタピで取れない限定増やしていいから
恒常はスタピでずっとカバーしてほしいか 俺らが思っている以上にスタピ交換で済ませる人が多かったのかもな
まあ>>921みたいなことにならなければこれからも活用するんだけどな! 徳政令は最悪の悪手だっからな
今は限定まみれだけど当時は恒常だけのゲームだっからそうしたんだろうけど
今の環境なら交換されたくないキャラは限定にすればいいからクルスタでは起こらない事柄だと思うけどね シスターイレーナの詫び石が悔しかったんかなぁって思っちゃう スタピ溜め込み微課金勢からとったらスタピは極論だが命だからな
それにナイフ突きつけられてるかもしれない状況で騒ぐなと言われても無理がある
刺されてから騒いでも遅い まあ限定まみれで実質徳政令するのは見えてたわな
それを業者に踊らされて買いまくってた奴が実在するのかは知らんが 投票結果から時間空いてるし人気キャラだから限定にしたと考えるとランキングでキャラ実装決めて人気下位のキャラの衣装違いは遠そうね 下手すりゃ微課金からの集金が減るんじゃない?と思うがその結果どうなるかは気になる所 全然配ってる方だけど未だに初年度と同じ感覚で「これだけ配ってるんだから〜」って語る人おるよね >>933
まだ一人告知されただけなのに先読みしすぎだろ
エスパーか? メンテ明けるまでの辛抱
そしたらみんなバカになる
シモでしか考えられなくなるはず シモもスパッツだしなぁ…
限定なんだからフニよりエロいパンツにしろ >>937
いやこの状況で限定増えないと思ってる方が先読み能力低過ぎて怖いわ
闇バイトとか犯罪するやつって未来が予測できないから短絡的に動いてやっちゃうらしいぞ
まあお前はただのいつもの業者だと思うが まあはふばで追加するんだからアニバも追加までは穿った見方でなくて想定すべきだよな 限定だからとりあえずうさみちゃんは引いとく
モン娘みたい7連続8連続限定とかやりだしたらさすがに限定でも様子見るけど 徳政令の花、サ終のスクエニ
何事も前例があれば警戒するわな 都会のゲームでも限定はそこそこあるし今までハフバとアニバとコラボしか限定がないクルスタがおかしかった
多少限定増えるぐらいなら妥当とは思うがな コンプ勢からしたら限定も恒常も同じという考え方もありますし(暴論) パターン変えるなら告知しろよな
前に事前告知不足で詫び石配って今後は告知ちゃんとしますってしただろ?
ゴメンナサイして同じことまたやったらそら文句も出わな 性能が微妙ならスルーできるんだけど
限定、衣装も微妙 でも性能は人権とかやられたら舌打ちモノ >>952
乙乙
限定楽しみだな〜早く回したいわ! >>952
勃ておつ
パテルちゃんだけが癒し
おじさんの子供産んで! >>952
おつおつ
ごねた結果
レベル0:何も無し
レベル1:告知方法見直します!
レベル2:告知方法見直します!+詫び石
レベル3:告知方法見直します!+詫び石+今回だけ期間限定でスタピ交換可能
レベル4:告知方法見直します!+詫び石+今回だけスタピ交換可能
レベル5:告知方法見直します!+詫び石+恒常にします! レベル6:プレイヤーの皆様の各ご家庭に蘭美ちゃん(実物)を配布します なんていうかユーザー同士で戦ってるの草だわ
限定という言葉は重いんだな 告知しても他の理由付けてgdgd言うだけだと思うの🥺 限定がないのを誇りにして他ゲー叩いてたアイギスさんがヤシャスィーンの半年後から毎月季節限定やり始めたからな
ミストレ君もハフバの宝珠連合で自爆してから限定まみれになったしミストレ以下のこれじゃ限定まみれになるのは時間の問題 生放送の時点で1.5周年の前夜祭やるってことは決まってたんだが
なんで限定ガチャの存在を直前まで伏せてたんだ?
https://i.imgur.com/QI02QkD.jpeg 豊胸の事実を隠してガチャバナーに出てくるのは詐欺では? 事前に告知しろって言ってるやつおるけどガチャ実装前にちゃんと告知してるやん
まさか1ヶ月前に今年のハフバは前夜祭から限定キャラですって言わなあかんのか つまり告知義務はないからこれからは従来のパターンに加えて予想外の限定に備えて石をストックしておく必要があるって話よね
それがどう影響するかはこれからのお楽しみ モネパイ前に告知すると控えられるからしゃーない
まあ2周年の時は同じく恒常回りにくくはなるだろうけど 限定なら引くしかないのだ
後からピース交換でとかできないわけだし
まだ石は余裕ある…この時点ではな >>965
アイギス
コラボ2017 7月
2018
限定 1〜2月 4〜8月 10〜12月
毎月? だって他のゲームより天井高いのにエロ1個だけなんだもの
限定やり始めたら微妙な雰囲気になるのは当然じゃね 前夜祭限定ガチャが何回あるかはマジで告知してくれ
死んじゃう >>967
今までの限定ってどれくらい前に告知してたん? >>976
そういうことはどうでもよくてスタピの価値が下がるのが他のゲームの限定と違うところ この未来がわかってたらDEFデース天井はやってなかったマンはいたんだろうけど仕方ない
どっちにしろ年始やコラボは限定確保してたから少し予定が変わっただけだ 限定ガチャの存在を直前まで伏せていたのは
一時的であろうと集金のために少しでも石を消費させるためでしかない
こんなことは誰にでもわかること
運営からユーザに対しての煽りであることは明白 恒常がなくなるわけでもないのにスタピの価値が変わるわけなくね 寝室販売とか買い切りとかモン娘の後追いしなくていいよ
あっちのやり方に萎えてるから >>982
季節毎に限定出すようになったらスタピより倍石優先で買うようにするぞ このタイミングでの限定ガチャは殺生じゃ
これじゃあ冬を越せん… この手の不意打ちは運営の信頼性を切り売りしてるようなもん
信頼性か売り切れたらスクエニのソシャゲみたいになるがさて今後どうなることやら ピースの価値が下がるとは思わないけど石の重要性は上がるから
月初めのミッションパックはピース付かないから買わなかった人も多そうだったけど買うようにはなるかもね まぁとりあえず石の消費はだいぶ渋るようになる
というか限定乱発しないで結石で取れる安心感あったから安心して課金してた感あるから正直大分モチベは下がる
話も特別面白い訳じゃない…というかサイドストーリーばっかで丁度その辺に対しては萎えてる所だし 限定の頻度次第だけどスタピで恒常、限定に石使えばええんじゃない? アニバ前後期間で1天分溜まってたし25日から来月半ばまでに3~4万は期待してもいいだろ
石がなくて嘆いてるお兄ちゃんたちも正月の限定は回せるだろう ガチャを回すかどうかの選択は変わるだろうね
少なくとも今後は石を大事にする必要があるから恒常はよっぽどじゃないとガチャ回らなくなるやろ
代わりにスタピを気軽に切れるようになる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 20分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。