【FANZA】ティンクルスターナイツ Part400【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
https://i.imgur.com/LgD5ii2.jpeg
●実装予定
■12月誕生日のキャラ
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト >>1
たておつ
14時から総力戦楽しみだね
今日は練習試合みたいなもんだけど 実は無印蘭美ちゃん持ってないのよね
明日の蘭美ちゃんが糞強なら引くかも 明日へ〇〇って表現今でも使われるのかなってふと思ってしまった 若さとは(課金額を)振り向かない事
愛とは(課金を)ためらわない事 たておつらいじんぐいんぱくとー
光と雷か一応3パくらいは作れる……か?
ナスと正月ナスで前進出来るからまだ楽かもweakゲージがどうなるか 虹色メダルだっけ?結石もあれと同じようになるんだろうな ラビちゃん限定だったんかー
ポカポカの牙城も崩れそうやなぁ ラビはクルスタ内でも特異なレベルの人気キャラだから限定に選出されたんだろう
初期キャラでもなくストーリーで活躍してるわけでもない
更に性能も普通なのにこの人気順位 結石は元々対人用の凸用素材だけど無くなってスコアタで使わせようとしたけど
誰も使わなくて相変わらず新キャラ取るのにだけ使われてるっていうね 光雷で来るか、雷光で来るか…
光雷の順ならフェーズ5とチャレンジは多分光雷雷だよな セレクトガチャの詳細見ようとするとエラー落ちして草 これから 前夜祭 本番 後夜祭 の限定ラッシュが始まるってことでいいのか? ウィークゲージに関してはまた範囲特効だから前回と同じ感覚でいけそう >>35
ピック率1%×3体だから悪くは無いかと
10単位で結晶の交換もできるね >>35
ガチャ詳細見れるようになった
今回は、2024年6月までに登場した「雷属性」「光属性」の星騎士が
セレクト星騎士ラインナップに登場!
セレクトラインナップ半年前とか時代遅れ過ぎる 未所持たくさんいるから楽しみにしてたのにセレクトできる未所持が嫁フィオナしかおりゃん お知らせにリンクしてる形だからアップされてない状態では見れなかったんだな
今回総力戦上位でも刻まれてるな
100位から10%は幅大きすぎたからこれでいいな
5%もあってよさそう 限定ラビガチャが控えてるのに今日セレクト引くアホおらんよな
ラビのすり抜けで出てくる可能性が僅かだがあるのに >>46
そもそもこのラインナップでセレクト引くやついるのか?ってレベル 比較的新しめで欲しくなる性能の奴ら誰もおらんし天井も無しとかね >>35
花嫁フィオナ安売りして良いんか
まだ半年くらいしか経っとらんやろ セレクトしょぼw
こんなにしょぼいなら当たり枠として限定🍆くらい入れてやれよ、新規のために 黄昏フィオナにせつなやセシア入れときゃ初心者向けには十分だろう セレクト微妙すぎる
流石に限定前にこれ回すやつおらんやろ >>32
コラボも追加
その直後バレ限定
3月頭にひな祭り限定だ 周年ガチャ以外に限定がきた時点で
今後限定の頻度が増えると踏んで誰も回さんでしょ正直
誰も恒常回さんくなり限定ばっかになる見慣れた光景 puガチャはらんみ以外全部持ってるのでよっぽどのことがなければスルーやな
チケ1枚配布か、しかしそれで10枚溜まったし、一勝負してから総力戦やな セレクトピックアップここまでやって大丈夫なのか
総力戦のたびにこのスタイルでやるってことでいいのか?
実装時に無理してコアMAX狙う必要なくなるのでは >>55
黄昏もってないとか、超ライト層や最近始めた人向けの駆け込み寺だろ、これ >>56
4月は新入生限定
5月は子供の日限定
6月は花嫁限定と続くのですね >>63
総力戦に合わせたガチャなんだからそれ以外ないよな
キャラいなくてクリアできないを解決しに来た >>62
青天井だし逆にコアMAXにする廃課金以外にとっては引く価値がなさすぎるガチャ チャレンジR1すら突破キツイ人を救済するガチャって感じ
肝心なコア上げしたいアタッカーがおらん すり抜けなしなんだな
これ以上ラインナップ良かったら恒常ガチャ引く必要無くなるもんな 最近始めたとこでキャラあんまりいないからセレクトは魅力的なんだけど天井無いならスルーかな...
黄昏総帥とラビちゃん欲しいけど今は限定ラビちゃん優先で https://images2.imgbox.com/21/da/jpHvOnjd_o.png
敵の説明なんだけどさ
この”相手”と”敵”って同じ意味だよな?
なのになんで別の言葉使ってるんだろ
両方とも”敵”にしたほうがわかりやすいよね
あえて違う言葉にしてる意図が見えない むしろガチャ登場時にコア3に都度してる人いんの?すげえな セレクトはウズメ・クラウディアタソ・花嫁いなければって感じかな >>75
たまに分かりにくいからなークルスタ語
スキルの説明とか〜の恩寵とか 最近始めたんならそれこそ限定に全ツッパでいいよ
嫌でも色んなキャラすり抜けてくるから もう総力戦の仕組み全然覚えてないや
とりあえず面白いものじゃなかったって記憶しかない… 限定じゃなきゃいつかすり抜けても来るんだゆ
でも限定は絶望おりゅしかないんだゆ...
https://i.imgur.com/02dkseF.png とりあえず光と雷で揃えてR3終わったが前回関係ない属性も入れてた気がするんだけど全然思い出せん とりあえずIIIまでと見れるIVは特に何も無いな
Vからの3パーティ目が何を要求してくるかだな 属性特攻で属性パにするとゲージ早く削りすぎちゃうから
種族絡めて他属性入れたほうが調整した方がスコアは伸びる セレクト対象レミカ以外全部持ってた
どっちにしろ引いてる余裕は無いが >>87
あー、ありがとう
バフ積む時間だったか! 順位もログボも報酬しょぼいな、前回はもっと多かった気が
って思ってたけど、交換所のこと忘れてたわ
すげえ報酬、サンキュー枝前 光はアタッカーろくに持ってないから雷が2PTだとたすかるなぁ 総力戦の交換ポイント前回のポイント使い回せるやんw >>67
天井ってのはすり抜けがあるから意味があるもんだから
確率集約すること考えて3キャラピックアップに天井なんてあってないやうなもの >>85
ヘレナパとかに
別属性全体EX1持ちとか入れて削ってた思い出 >>95
PHASE4と5に属性〇体以上編成のミッションがあるぞ >>95
一応ブレイク回数ミッションあるから消化しておいたほうが楽ではある え?クルスタも限定ラッシュ始めるんですか?
これも飯屋スタッフのせい? 雷でEX1複数とか全体持ちってソフレなのだわくらい? >>98
>>99
有難う
変に考えずいつも通り無難にやればいけるか 飯屋の場合には限定は限定でも福袋ガチャという
実質課金限定のウサラシナ様andろりぱすちーの例があるからな
ただの限定ではないのだ 飯屋は全部限定ガチャだし、常設落ちもしない孤高の存在なんだ >>97
前回はR1水、R2R3が人間
ヘレナパ普通に使うならR2かR3だろうから属性は関係ないね 初日はなにも考えずに終わるな
ソフレはなんでこんなにしもぶくれなんだろう 闇セレクトガチャやりたいな
ウィステリアさん実装時に引いてからすり抜け1回も来てくれてなくて凸ゲージ減少出来てないからゲージ足りない時ある >>106
最初の一枚になるやつは恒常落ちしたし
というか落ちるまで生き残ることが出来なかったというか この全体有利バリア割りゲー面白くないよな…何かしらテコ入れするもんだと思ったが何もなしか 前進とバフは出来ないけど最強の短縮を掛けれて後半はEX1で全体攻撃の仕事があるヤツは今回も強いなw >>104
嫁フィオおりゃん!
でもセレクト未所持が嫁フィオだけ…… 単発チケさらに10枚で虹
私のこと舐めてるとぶっ殺す的なセリフ
カットインでわかる貧乳
未所持らんみちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらミアだったよ、重ね(´・ω・` これどんなシステムだっけ?1戦目からフルパワーせずに光メンツだしおしみしないとだめ? それより真ん中の文字がレーンに被ってるのアンケに書いたけど修正されてないんかーいってなった 読み込みとか激重バリアとか何も改善されないままやられるとやっぱだるいなって感じる 総力戦めんどくさいんじゃぁぁあああ黒龍ぁあああああ!! やってるうちにやり方思い出した
全体攻撃で削るやつだったな とにかく装備の付け替えがいちいち重くて面倒くさいねん
種族交流の方の編成もあるし… なんだこれ。ROUND2までやったら、本日はあと2回、同じ連戦するってこと?? 最高難易度は諦めて1ランク下げてやってるわ
それでも大体取り終えるし不満はない バリアの仕様同じってマジか
普通こういうのって色々キャラ引かせるために条件変えたりするもんじゃないの 装備付け替えとかなしで前回は10%には入れたし今回もそんな感じで行こうと思ってる
前回は終了後にガチ勢は1戦毎に装備付け替えて使いまわしたと知って唖然としたよ >>130
雷って連撃持ち多いし連撃の方かなと思っていた頃がありました 1ランクさげる?なんかそういうのえらぶとこあるっけ??わかんない とりあえず今回はスキップ忘れないようにしないとな… >12/19(木)から新しい星騎士のシルエットを手に入れたわ!
日付から手に入れるのか… あー話題になってた蘭美は今日じゃないのか
早く詳細が知りたい 前回もそうだったけど最低でも3PT下手すりゃもっと編成するとなると装備の付け替えが面倒になるのよね
交流戦用のPTの装備外したくないしな
あとシスター足りないしなんか一匹くらい交換しとくか
でもランキング上位目指すとかガチ勢じゃないしチャレンジ戦クリアー出来ればそれでいいかなって 編成と装備の紐づけに関して一年近くだんまり決め込んでるしな
出来ないなら出来ないでいいからちゃんとした説明が欲しい スコア競うのはチャレンジボスチャレンジボスは明日からで合ってる? どうやら俺のフェリシーが(ふとももの)幅を効かせる時がきたようだな 片方は雷神族がなんとかするから梨緒筋肉で行けるだろ多分… イベント3つも重なってるから装備品入れ替えめんどくさいな
軽くしてくれるかプリセットはやくしてくれないかな クリダメキャラやヒーラーを考慮すると光雷雷だとPT固定されてる気がする
今回はコアの殴り合いになるか ちゃんとランク上げできたのか、、わかりづらいなこのやじるし。
今日の戦闘終わって 「ケルベリンドW」が表示されてればできてるってこと?
とりあえず明日からはミッションに指定の属性聖騎士3体、5体って条件つきかー 神族か…雷神族だけじゃメンツいないから
ノヴァアナとかセシアいれて無理くりまわしてみるか… >>138
したくない(武器集めしてる連中が不満出るし、金玉も売れなくなる)だからな
なにも考えず発言した結果よ 明日になるまでは分からないけど蘭美使うとしたら雷の1つは魔族軸になるはず 足りないとか以前にR2は種族パになる
全員属性で染めるとバフ溜められない
R3はゲージ多いから属性で染めても問題になりにくいけど
全体攻撃持ちが多かったらそれも削ることになるか 装備周りの編成記録とかは無理なら無理で理解できるからさっさとギブと言えばいいものを放置してるのが悪い 神族や雷に有能ヒーラーが居れば楽だったんだけど
オバヒ分のポイント捨てた編成のがスコア稼げるとかあるかもしれないけどね ヒーラー抜いてダメージ3倍になるなら別にいらないけど神族統一はそこまで強くない 雷ヒーラーて誰がいたっけ?
レミカくらいしかすぐには思いつかん >>152
できないなら理由言わないといけないからね、その場合「技術的がない」か「装備回りで稼ぎたい(意訳)」のどちらかしかないからどうあがいても悪印象
なあなあにしておいた方が賢いのよ 神族って名前的に回復使いそうなのになんで全然出ないんですかね >>156
そうだね
二重バフが増えてきて種族or属性で染めるみたいな編成に限らなくなってきてる
要は2つのユニゾングループを交互に引っ張ることさえできれば良い おっぱいに全力振ってるから
・・・て後輩が言ってた やっぱりスコア出すためには敢えて染めないほうがいいのか 雷2戦なの結構キツくないか
雷未所持3体くらいだけどよりにもよってウズメシルヴィが欠けてるわ 染めなくてもいいけどゲージは割る必要あるから構成とユニゾンと行動順を考える必要あるよね >>111
敵のHPを減らす事を目的にするんじゃなくて、どうやったらスコアと💪🎃を盛るぺこできるか考えると楽しみ方が変わると思うぞ 光はトリュフ砲でええわ
かわ余も居るから全体攻撃にも困らん >>166
装備とか編成画面が重すぎて色々試めす気削がれるのがね… 専用武器専用防具実装で付け替えなんか無くなる予定です! UIがアレなのは置いておいて前回から装備集めてないのか…? 総力戦ステージ4のフェーズ1(光有利)でトータル4億くらいしか出ないんだが、みんなどんなもん? ATK枠水着イクシ、限定ラビと光はプリムラセカンドでええか らび限定なのか・・・石が保たない時が来てしまった・・・ お前ら大変なことに気づいちゃったぞ!
総力戦が何一つ面白くなってない >>172
レア装備はそんないくつもあるわけじゃないからスコアアップ目指してキャラ変えたりする前提ならそこらへんも変えない? 3回目って光と雷の混合じゃないのか?
雷は人手不足だからトロフィー諦める必要あるか・・・ ツール
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ 限定はわしが育てた
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i 一番上の難易度は古の光ナスルリコハルコでいけるかね
今回は順位報酬しょぼいしトロフィー取れればそれでええっすわ サランのとろフワおまんこに射精(だ)すぞ…っっ!!! >>144
討伐も交流会も★2装備で足りるだろ?
付け替える意味ある? >>183
バリアと違って連撃は1回としかカウントされなかったはず 上位入れんならランキング参加報酬の1500まで貰えたらええわな
そう考えると楽なイベントやね クリラビと聞いて全部脱いで飛んできました
水着アムから起動すらしてないので10連で引かせてください🙏🙏 手持ちの☆3Core3にリーチかかってるのがヒルディオーネなのちゅらい >>187
そっか残念
てかなんでソフレって書いたんだろう 限定らんみを引けるのは毎日欠かさず全力で着いてきた(ストーカー)者だけだぞ?社会的立場わきまえてもらおうか 明日はメンテ終わってウサギちゃん引いてから総力戦やればいいのね 別にランキングは1日遅れても構わんだろう
メンテ前にその前のVだけ消化しとけば大丈夫だ 今回もバリア削るのに有効なスキルってあるのかな
前回のあるもたんみたいな奴 売上下がってきて限定ペース増やすのはソシャゲあるあるだな
恒常はすり抜け狙いに切り替えた方がいいかもね >>203
今回も全体でチャレンジコースは1CTにするしかないんじゃないか? 欲しいキャラをすり抜けでゲットできるようなもんでもないから恒常は素直に結石か諦めるかじゃないの
まぁどういうムーブするか分からんから生放送と年始終えるまでのムーブ見て色々決断するけど
どちらにせよもう恒常で気が向いた時に石消費するみたいな事は自分は絶対しなくなったのは確か 限定増やすのが問題じゃなくて売上が下がったのは運営が悪いのに
ハフバのために客に騙し討ちみたいな事して石を削ろうとしてる事
総力戦のランキングを隠り平気で客を 別に限定出さないなんて言ったわけじゃないんだから騙し討ちはおかしい 微課金なら恒常は欲しいのはスタピ、石は限定用ってなるね
限定の頻度次第だけど コハルコあと10でコア3なんだが1月ほど止まってる
はよう、はよう 他所のゲームだとお気持ち表明マンで真っ当な奴見た事ないけど、このゲームのは大丈夫そう? アルミではなくコンドームを頭に被ればスッキリするかも 陰謀論者って自分を被害者だと思うところから始まるのかな? 戦闘バランス終わってるからプレイヤー側に強いキャラ出しまくっても性能引きなんてもうされにくい段階なのに気づいてくれ運営 >>217
知り合いにいたけど
「自分は強大な悪と戦ってるんだ!他の人にも知らせてあげないと!」って正義感で動いてるらしい 楽で助かるんだけど属性違いで複数チームだと結局いつメン使うだけで総力感はあんまりないわね
スコア詰める上位はまた違うのかもだけど 騙し討ちって…いやさぁ
>>211
多分ドンキのアルミホイルだな ソシャゲの運営を慈善事業とでも思ってるのかな?
緩やかに売上は下がってるから何らかのテコ入れはするでしょ
まぁミストレみたいにエクストリーム自殺はしないように調整は慎重にやって欲しいくらいかな うおスタミナ消費半減1月31日までじゃんめっちゃ長いな とりあえず次の生放送で今後季節衣装にたびたび限定混ぜていくのか
あくまでハフバアニバに限定+1枚しただけって体裁なのか発表が必要だな
ないなら今後前者だと想定して動く必要があるわ 世の中には陰謀論で片付けられないことは多く、実際に陰謀論でないことは多いが、ゲームで陰謀論って何よ
>>217
これはおかしいと思うところから始まる
被害者とか正義感とかは関係ない
これらは後付けに過ぎない ???『淫棒論ですか⁉︎ハァハァ…ハッ、私としたことが…』 そろそろメモリー交換も更新して装備追加して欲しい所
魔族EX上昇防具だけじわじわ重なってるんだ スタミナ半減なのは良いけど前回はドロップ率低下だったよな
ドロップ率低下ないなら大盤振る舞いやな
今まで飲んだドリンクちゃん… >>230
祓魔師って人間じゃん!
全部魔族に装備させてたんですけど! 総力戦に備えてクリスマスコピチクに課金した愚か者の金で食う飯はさぞ美味いだろう >>232
草
まあステータス補正はおまけだからヨシ! >>231
別に今までもドロ率低下なんて無かったような >>235
前回はスタミナ半減だけどドロップ率も半減だったような
思い違いだったらすまんが ドロ率低下は聞いたことないなあ
んなことあったら大騒ぎじゃない? なんか消費したスタミナに比例してもらえるアイテムの貰える率がそのまま半減してたとかの話があったようななかったような 星3武器とかの泥率は低下してないはず
イベント用のドロップアイテムは半減した
武器に関しては試行回数全然足りないから分からんけどナー >>236
イベントアイテムのドロップ量はスタミナ減った分に調整されたけど武器とか防具は泥率変わってなかったよ まあそもそもがエロをエサに99%はずれのくじを引かせる大変アコギな商売なので、いかに客の冷静さを奪うかが大事なんだろうなーって ドロ率低下以前にそもそもドロップほぼしないから同じ イベントドロップは半減したけど2倍回せるから総取得数は変わらん
星3装備だけ手に入れやすくなってお得 豆知識:
陰謀論という単語使い始めたのは『陰謀していた側』
これ知った上でこの単語を使うように すまん、ティンクルは好きだしいままでほとんどのキャラも引いてきたんだけど、総力戦だけはどうしても面倒くさいなと思ってしまう
報酬をさくさくと回収したいからどういう構成がいいのか、どこまでやればいいのか教えてください 総力戦のフェイズ5はパーティ3つ必要なのかー
今の雷の手持ちだとクリア厳しそうな予感 前回フェイズ5難し過ぎるという意見がちょくちょく出てたから多分今回緩和されてると思う
外れてても責任は取れんけど 総力戦って何故か面倒だと言われること多いけど初回クリアが若干時間かかるだけで以降はスキップできるからそこまで面倒じゃないよね
ランキング登りたい人は編成とか色々用意する手間はあるけどそれ以外の人は楽して普段より豪華な報酬が手に入る良イベントだと思うんだけどな ここの奴らが下々の気持ちや視点なんてわかるはずないだろ! 正月は限定としてバレンタインにも限定混ぜてきたら察するもんがあるがどうなるやら 編成と装備の付け替えが面倒なのよね
でもクリアーさえすれば後はスキップでいいからスキップできない交流戦よりは楽なんだけど
少しでもスコア上げてランキング上位入りたい人とかは大変そうだけど >>252
妹石100おいしい
500溜まってメルエルもらおうかと思ったけど、年末年始の追加シスター待ち 状態異常入るみたいだしそれでやればいいんじゃない
あとはバリア割れない場合に備えてオバヒかな 3wave目も雷なら、ブスイクシーと蘭美を使えってことだろうなあ
嫁フィオナとシルヴィお迎えしてないけどシルヴィからは逃げられなさそうだ😢 バリア割るのにまたCT1編成かよってなるのがな
CT以外でなんか条件付けられないもんかね >>250
ありがとう
>>252
言ってることはわかる、スキップできるんだしいいイベントというのも頭では理解できる
しかし自分のプレイスタイルがほんとカジュアルにやりたくて
かわいい子とってウヒャヒャ百万ダメ千万ダメワロタが楽しかったんだ
そこにはいバリアー攻撃通りませんそういう編成組んでね、はいキャラ被りだめで連続戦闘です、って言われてうわ…ってなってしまった
ちゃんと組めばバリア破壊して億ダメージだせるの楽しいんだろうなとか頭で理解しようとしたけど面倒という気持ちが勝ってしまった
じゃあやらなきゃいいじゃんと言われてもしょうがない
愚痴ってすまんかった フィニッシャー以外のレベル上げちゃうと十分なバフ盛る前に敵が消し飛んでスコア伸びなくなるスコアアタックイベントあったじゃん
そこを対策するとこんなバリアになる バリア割らないようにちまちま削ってると眠くなってきてミスるの泣ける 少なくともランキング興味なきゃいつものうひょひょ高ダメ編成で終わるだろ
ループしてバフ時間稼いでたら勝手にバリア割れてるでしょ 今回ランキング石の差も50刻みに減ったしスキップでええよべつに
1周だけ頑張ろう 1CT前提のバリア割るのにボーナス付けるなら逆にSPスキル撃たれる事にもボーナス付けたらいいのに 4面あたりをクリアしてあとは毎日skipしてれば美味しい交換はだいたいできんだろ
めんどくさいマンはそんなプレーをしておけ
強敵とのバトルは俺達が楽しんどくから クリアさえすればスキップで楽できるのはいいよね
欲を言えば初日と2日目を土日に当ててほしい スタミナ半額長いだけにそろそろ魔王Lvの上限解放してくれないかな 前はスペシャルステージクリアしたら1000石確定とかいうホクホクイベだったな セレクトガチャ自分で選んだキャラでスライドショーしてくれるんだな
普通に機能として実装して欲しいキリカと水着リーリア流す 総力戦相変わらず意味不明なアホなデザインしてんなー
面白くもなんともないけど一応やっておくか ところで...
総力でモネとリップルに出番あんのwww どんなゲームでもバリア貼ってくる敵は大抵クソだからなぁ
ソシャゲコンシューマ両方とも 総力戦なんて1回クリアしたらあとはスキップで報酬うまうまなんだから楽なもんだ セレクトガチャやったほうがいいんだよな?
でもらびも欲しい 流石に前回よりは温いんじゃない?
前は特攻人間だったから敵も強く設定されてたと思う >>278
セレクトガチャ回す人あんまりいないだろうから運営のためにも回してあげて セレクトは炎があれば水着ルルカちゃん選んで余剰ピース追加する遊びができたんだけどなぁ >>278
石が潤沢にあるのなら止めないけど明日や正月ハフバの限定に対し石が心もとないならやめた方がいい >>278
この後限定祭りだから廃課金じゃないなら控えるべき そうそう
もう限定連打ゲーにシフトしちまったんだから
回すガチャも課金も厳選しないと セレクトで⭐︎5目指すとしても黄昏とセシアくらいかな
次点でヴァレリーとせつな アルミホイルガチ勢はトップバリュ一択なんだっけな
運営からの急な限定爆撃に備えてそう トップバリュのアルミホイルは電波防げなくてダメな奴だぞ アルミホイルはメーカーも大事だけどWi-fiで劣化するから定期的に交換しろよ >>292
なんの一覧か知らんがそれ別に同格と言われて嬉しいアプリなくね?
知らんアプリと棺桶に片足突っ込んでるようなジジイアプリしかねーじゃん バレせつなとクラウディアいないからセレクトに手を出しちゃいそう >>293
まあ将来性込みならクルスタの方が上だな 流石に露出は異次元だな
ただ都会ゲーでこれとタメ張るドルフィンなんたらがあるとか 総力戦こそフレンドレンタル入れた方がいいってアンケートに書き連ねたがダメだったか 順位でもらえる石の差とかいつもの配布からしたら誤差みたいなもんだしな
面倒なら1回クリアであとスキップで報酬うまうまなイベントだよガチな人だけ限定らんみ取ってもろて せつなのヴァレンタイン忍法ッ!とニ゛ャンニ゛ャン❤好き リボンとかいうクリスマスでもバレンタインでも使える便利な衣装 フェーズ4のラウンド2雷有利が6000万くらいしか出なくて雷やべぇよって思ってたんだが、アニマ使って闇で殴ったら簡単に1億超えたわ
アニマ便利だな セレクトガチャ選んで引いた後でも対象キャラ変更可能なのか
こういうの一回決めたら変更不可のイメージだったのだわ これからは季節限定キャラにおびえながら生きていかなきゃいかんのか
正月限定バレンタイン限定ハフバ限定コラボ限定 各イベ2キャラとして最低今から8天井は石を用意せよ! 頭数全然いないから複数編成とか無理無理かたつむり
星2以下でもいける? というかアニマも便利なんだがEX1で被ダメ増加とループ完成まで持ってけるイングリッドが強すぎる 初心者は自分ができるとこだけやればいいのよ
それでも美味しいイベントよ 編成を考えるのは好きだが編成を実行するのが面倒スぎる ああしかも属性縛りとかあるのか
PHASE2まではいけたけどこれ以上はムリダナ >>286
星5でいいのか?
コア3の狙い所だぞ? このPUって一回決めたら変更不可?
変更できたら新規さんには最高やな 恒常ガチャ引く奴全員馬鹿ですww
すまんリップルとかいうゴミ引いたやつおりゅ?www >>318
別に属性縛りとかないよ
バリアとダメージ入れるのに属性が指定されてるだけなので該当属性が2体もいればバリアは割れるしダメージ叩ける 雑な編成でバリア爆破してから別編成でクリアしてもいいしな 総力戦を簡単にするってだけでも黄昏族は引いとくメリットあるな 初回はおほーバリア破壊も新鮮ねってプレイできたけど流石に2回目だとPHASE1〜4消化するの面倒だわね >>297
これ天井ないのか…
200連しても虹でなかったら目も当てられないな セレガチャって天井ないから新規だろうがゴミでしょ
罠でしかない >>322
>>324
あーなるほど
毎回バリア張る訳じゃないのね
低レア集めてやってみるか >>323
まじか
欲しいキャラたくさんいるなら回収にちょうどいいな
天井ないけど、任意のキャラ3体を常時PUってなかなかない
ただ回すなら今じゃなくて、敵の情報出回って必要なキャラわかってからだな
黄昏を今回してとって、あとからまた別のキャラ必要で回してってのは効率悪いし 花嫁フィオナって強力に見えるけど雷染めじゃないと本領発揮しないし全体攻撃のせいでバリアすぐ割れてしまうからフェーズ4だと使いにくい…
最終フェーズってバリア2枚あったっけ? >>332
ユニゾンアタックがリーダーの属性になることも忘れちゃだめだぞ えみゃコーのサーシャはなんか違うから復帰したらしい元の人に戻してくれ >>333
わりと真面目に、1天ぶんも貯めてないだろう新規に恒常しか排出されないガチャを勧めるのは悪意がありすぎる いつからガチャ石が貯めた分しか回せないと錯覚していた? そろそろシーズンパスのシスターも交換に追加して欲しい キラキラを日常的に買ってればまず世話になることはないな キラキラセールでいっぱい買ってキラキラな日常を手に入れよう! >>343
1.5周年で最初のアポロが半年経つから次の生放送で交換に追加します的な発表するんじゃないかなと思ってる
そこで何も無いと先行期間が1年の説も出てきちゃうかな このゲームマジでキラキラセールが得だったけど
限定ゲーになったら無駄になるから運営との読み合い 限定増えても今後出る恒常のスタピ価値は変わらんのだから心配の意味がわからん 限定が増えるってことは削られるのは趣味で引いてた恒常枠かな >>348
>>349
おおー確かに
そう考えれば良いのか 限定スターピースでも交換出来ない限定限定スターピースが出来るんですね スタピ交換できないキャラは凸スタピの交換レート変わらないようにとかできませんかね 今年は1連や10連で引けたこともあったけど
天井・天井付近がほとんどだったから来年はいいことあるといいな >>355
850個で完凸はゆるゆるすぎるのだわ…!? >>348
>>349
君たち2人の言う事を信じるわ 今後石の価値が上がるって事なら結局キラキラセールが大正義なのだわ ほぼ全てのキャラが交換できるから集めてたのに、その交換できるキャラの割合が減るんだから価値も下がるのは当たり前 最初の10連で入手できなかったら
次の最初の10連で入手すればいい キラキラは倍石なのが強みなのだわね
やっぱりルルカちゃんがナンバーワン! 1.5周年前夜祭の続報はどこにいったの?
もうじき昨日の明日は終わっちゃうよ? 今後は石>>>スタピくらいの価値になるから石多めで購入する >>348
>>349
>>361
(ワッチョイW 1acc-6ax2)と(ワッチョイW ed4f-PqKR)と(ワッチョイ e9ae-pLjc)を信じるわ
>>361が強気なら尚更 で恒常が減って限定しかいなくなるってどこ情報よ?
杞憂民はほんま生きづらそうだなー
ソシャゲ全般やめたほうがいいんじゃないか?限定出たらとか徳政令とかに悩まされなくなるぞ セレクト全部もっててピース用におはガチャだけするつもりだけどどれがええかな? 恒常はなくならんと思うけど限定の頻度は姉達くらいにはなるんじゃないかな (ワッチョイWW 0aea-rJC3)の言う通り杞憂民は続かないよ
ID:p8sUtXBT0の言う通り生き辛いよ 石のが価値あるってなら今までよりキラキラ買わないとねお兄ちゃん! 今回も一応周年関係にはされてるし
以前の生で限定は周年とコラボの方向でみたいな話してたはずだし今のところは過度に増えないかと思うのだわ なんか社員かバイトくんか?って思うほど火消に必死な奴おるね 限定の数なんて運営が好きに決めればいいけど、普通に考えたここから増えるでしょ
スタピに価値があるかどうかはユーザー個々が判断すればいいけど、限定が増えたらスタピの価値は減るでしょ
それがいいのか悪いのかは誰にも判断できないけど、事実ベースの話なんで陰謀論でも杞憂でもない 新たな季節限定ってネタが出て来たらみんなでワイワイ言ってるのに
マジレスするような>>366みたいな奴ってマジで生きづらそう 社員認定して精神を保つのもあるあるやね
BPアルミホイルはやめとけって セレクトガチャのラインナップ悔しすぎないか
プリムラ2んdとまではいわないからせめて水イクシーくらい入れて? >>377
単発IDが真上のレスとかその他のレスを殴るのは止めとけって… >>373
はせさんの関わるゲームはいつもこんな感じだよ
マイナスなこと言う奴は消えろ、wikiは言論統制、他ゲースレに現れては「はせ産のゲームを見習え」って連呼する
何故かはせさんの関わるゲームにばかり現れるこの類の人不思議だよね
今暴れてる人も過去にははせさんのゲームで同様のことをしてきた人だと思う 俺もメルエルのおっぱいのふわふわ感の話だけしてたかったのに、どうして😭 メルエルのおっぱいって時速60キロで走る車から手を出したときの感触と同じなのかな ふわふわの時代はおわった
今はルルカちゃんの逞しい尻尾のようなツルぷに感の時代 モン娘レベルにならなければまぁ良いよ
あそこ今妖怪と宇宙人とアニバと課金限定キャラで昔のポカポカ感無くなってて悲しい
ミストレは知らんけどモン娘以上に課金圧高いと聞くが…
いずれそうなるのかなぁ ちーくまゲー以外どこも限定乱打ゲーなのを知られてないあたり
やっぱ今の村ってちーくまゲーしかプレイされてないんだな >>386
おめーの好きなキャラの話を出せ
自由に語っていいぞ >>386
おめーの好きなキャラの話を出せ
自由に語っていいぞ ここはギスギスしてるからモナカちゃんはおじちゃんとあっちで種付けプレスしましょうねー👴🏻 >>376
そりゃおめーちょっとくらいならまたいつものかーで終わる話を延々持ってこられたら言いたくもなるわさ
人間はなあ!限定ってのに弱いんだよ!!それくれーわかれっての!グダグダ言う前にガチャガチャしろっての!? じゃあ僕はサチちゃんと乳首カリカリゲームしてくるね 1月いっぱいまでスタミナ半減で祭状態維持ってまじでコラボも1月にあるんでないの 限定増えるネタもあきた
もう月1限定でいいよメンドクサイ
限定という札を付けるうんぬんで売上戦略ってのが笑える 別にコンプ勢じゃないから期間限定キャラ増えたところで好みじゃなければスルーするだけだけど、有償限定キャラ連打とかはマジで勘弁してくれな >>373
杞憂民がうっとおしかったから逆に限定歓迎したくなってきちゃってさ😳
さっそく明日の蘭美ちゃんにため込んだやつぶちこんだるわー! アポロは既に強化されただろ?
ウイングからのあるてぃめっとふぉーむでATK下がらなくなったぞ >>357
なんか数少なくておかしいなと思ったら
スタピの話してるのにピースの話してるからか
3から5で2250個必要な WPUで石が70連分減ったので明日引けるかが怖すぎる
正月が去年と同じだとWPUってのがさらに
まんじゅう怖いとは違う怖い >>400
落ち着けよお前おかしいよ…
一旦現実を充実させて深呼吸するべきだよ… >>402
交換レート変わらないようにできませんかねってレスだったから
レート変わらなかったら850個でCore3までいけちゃうよ!?って話なのだわ >>404
お、おう・・・ひとまずセレクトに一発だけかまして頭冷やすわ >>407
400 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5c1-/xwn) sage 2024/12/18(水) 22:58:34.80 ID:8yjA0ceV0
>>373
杞憂民がうっとおしかったから逆に限定歓迎したくなってきちゃってさ😳
さっそく明日の蘭美ちゃんにため込んだやつぶちこんだるわー!
これマジで未成年で幼いからさ、大人になって戻って来てくれー おれたちの平和なクルスタスレがランスレ民に荒らされてる・・・
ここではせの名前出す奴は全員異端者だぞ セレクトはあれコハルコくらいは入れといてもよかったんじゃないかって思わんでもないが・・・ >>409
エルゼ要らないからアンクァーをクルスタにくれ いや、そうだな…連発されるだろう限定キャラの中に神魔人の3種族性を宿した莉央も真っ青なハイパーアポロが実装されるのであれば全てを許そう >>367
現行で通用するキャラかつATK
黄昏、嫁フィオナ、セシア、通常クラウディア
選ぶならこの4人からじゃね >>417
おめでとう!その調子でバレンタインせつなまで引いてしまおうぜ!
バレせつなはトリュファイナと組ませるとコハルコ上位版みたいな動きができるから光が劇的に強くなるぞ! >>417
君未成年だろ?
幼すぎて反応貰えてないから静かにしといてくれ...
もう俺に絡まないで ここでミストレの名前挙げてる奴ってミストレエアプだよな
ミストレがサービス開始からしばらく経って限定連打してから売り上げ落ちたと思い込んでるようだが
ミストレはサ開後9日で限定ガチャやってそこから毎月限定やってサ開3か月後には4回連続限定ガチャ一回恒常挟んで2連続限定ガチャやったがむしろ盛り上がった
ミストレが死んだのは"有償"限定ガチャが原因な >>411
はせPって現状クルスタと何の関係もないしな 俺は雰囲気でクルスタをやっている
えっちで強いキャラが来たら引く
それだけで十分だ 声変わってもいいからルルシェ実装して
クロッシングコスモス使ってランブルしたい >>422
ありがとう!バレせつもおりゃんのでいいかと思ったけど3人選ばないと引けないから今の人選だと悩むな・・・ >>388
コラボでの有償ガチャ限定キャラが単PUで2人になった
下手したらもう1人来るかもしれん >>342
(ウィークリーだけど)WPU終了日に石買った、去年の水着〜サチ?が泥沼(WPU天井虹0 PU天井 >>427
あらゆる発言がブーメランになってて面白いなこいつ >>425
はせってチーくまの偉いさんじゃないの
クルスタはかんなぎ主導だっけ ミストレ姉さんはなぁ…
売れなくなってきたから課金限定増やしましたじゃなく課金限定増やした結果が売れなくなりましたとしか思えないムーブしてたしな… 今まで年に3回しか限定無いってのがソシャゲ的には異常なんだけどさ
それに慣らされてからの今後は季節イベント限定にしますってされたら恒常回さない勢が生まれるのは仕方無い
けどここの運営はよく日和るからこんだけ騒がれたら今回だけになるのかもしれない >>436
いや普通に課金が減ったから課金圧上げただけでしょ
こっちは今限定増やしてるのと同じ
ってかFANZA自体終わり過ぎててどう足掻いても売上維持できない感じするわ
アイギスみたいな長命種は固定客つかんでるだろうけど でもさー結局えっちだったら回すよね?
ママに内緒で回す! >>441
周年って言ってるんだから周年じゃない? バリア割った時のユニゾンフィニッシュで終わってしまう
さすがに脆くてなんも試せない 季節イベントより1.5周年前夜祭限定キャラの方が無理矢理感強い 正直有償限定って悪手だと思うんだよね
無課金ユーザーが最も多くてその人らが微課金や廃課金になることもあるからそれを切り捨てる形になりかねない
ユーザーが多くいてこそ廃課金も安心して課金できるわけだしね
知らんけど 周年イベントなのになんでクリスマスキャラ一人だけを限定に!?!? >>439
初めて課金限定出した(まじこいコラボ)頃ってまだまだ1位連発してたと思うんだよな
あれで課金減ってやばかったっていうならそもそもどんな経営してんだって話だし… 実際普通に考えたら恒常で出す予定だった聖夜キャラを無理やり限定にするために1.5周年前夜祭とかいう謎の概念を持ち出してるでしょ
セルラン見ると売上の下がり具合マジでエグいし急遽限定ラベルを貼り付ける列車とか天啓みたいな手法 >>447
1位連発っても謎ランの調子が良いだけで売上がどうかは分からんしなぁ
事前段階からDMMがプッシュしまくってた作品だしランキングに色付けてただけじゃない?
あと制作コストもFANZA内だと別格に高いと思う
スキルアニメーションとかあるし クルスタに関しては他ゲーとちょっと状況が違うと俺は思うな
クルスタは限定キャラ取らなくても裏塔含めて全コンテンツクリアできるからね
課金圧が高いって意味は毎回限定キャラ持ってないとコンテンツクリア出来ませんだと思うんだよね
そういう意味ではクルスタは限定スルーしても遊べるゲームだから少し位限定増えてもまぁいいんじゃね?と思うけどな うまく課金満足度高めていけ
俺は長期間ハマったコンテンツなら6桁円のグッズでも買うぞ >>446
言われてみればモネとリップルはかませ扱いだな >>441
去年は後半にコラボあって限定キャラ2人出せたけど、2年目突入してからはまだ限定キャラ出せてないからサンタ衣装だけどあえて1.5周年前夜祭と銘打っての限定なんじゃね 名前は出さないけど某アトリエソシャゲが今大変な事になってるのを見るにそう思うけどな
課金しないともうまともに遊べませんの行き着くところまで行ったゲームになったよアレは 平日に挑戦させるのはいいけど
挑戦権を週末まで貯められるようにしてくれって
要望したんだが まあ限定の前に限定きたら警戒されるのもしょうがないわな
コラボも明確な時期わからんから3天4天くらいの石キープしとかんとってなる人もいるだろうし
僕は10連で限定引く予定だから余裕です 少しくらい限定増やしてもいいってか「こんな変なタイミングで限定増やすの?」「限定増やさなきゃいけないような状況なの?」ってところでしょ
それにスタピがあるわけで、限定が増えることに対して他ゲーよりも過敏になるのは当然だと思うわ >>424
もう一歩踏み込むとコラボのみだった有償限定ガチャ(天井18000石)を
正月にミストレキャラで実装(なぜか天井27000石に変更)して
更に当該キャラに3000円課金限定のスキルを販売
更に更に同時開催の正月限定の2キャラにも3000円のスキル販売を行ったという正月のエクストリーム自殺をやって派手に燃えた ミストレは2年前だかの正月の有償石キャラと正月キャラ達の課金スキルと不完全マンから一気に傾いたイメージ >>456
あれやってたわ
キャラのクオリティは良かったから毎月15万くらい課金してたけど飽きてやめたな
前はガチャ単価高い言われてたけどコンテンツはそんなむずくなかった 周年で実装する限定キャラが増えるとかじゃなくて明らかにクリスマスキャラなのに前倒しで限定増やしてきたのがね
今月のノルマ達成の為にいきなり限定に切り替えたパターンに見えるわ >>449
まあそこは確かにわからんな
ただ当時のFANZAゲーとしての勢いは凄まじいものがあったし売れてないって事はないと思うんだよなぁ 限定出すと恒常が回されなくなるだけで絶対売り上げ上がってないと思う まぁ明日になれば全てがわかるでしょ
・限定ラビは総力戦に影響しない程度で皆一安心
・総力戦で差がつくレベルのぶっ壊れラビ爆誕で大炎上
のどちらかしかないんだから楽しみにしておこう 雷魔アタッカーは初期キャラのリーリアしかいないから確実に使うでしょ まあそんな事よりさ、ブイブイブイブ…が何だったのかいい加減教えてよかんなぎ! 名前忘れたがセルラン2桁安定のソシャゲが赤字してたり今の時代広告費ペイするのに必死にならざるをえないところがあると思うわ
それこそミストレは完全にDMMのAAA級タイトル扱いで出てきたわけだし ミストレの分水嶺は正月だな
ガメイ見ると正月以降から数字もろに下がってるからわかりやすい
信用を失ったら終わりなのだ (これ言っていいのか分かんないけどはせがミストレの宣伝ばっかに力入れられなくなったから落ちただけじゃね?) 新ラビHすぎて炎上
チョウカソク!が超加速!になっていて炎上 >>472
チョーソッコウで鎮火するわけか
最近はポツリポツリになってるもんな ミストレという最悪の姉がいるから限定というワードだけで敏感になるのは仕方ない
色々伝説を作ってきた姉だけど最近も急遽WPUのガチャから1人抜いて5000円で有償販売するって暴挙をかましてた
WPUだったバナーをサーバーに残したままで発覚したというマヌケっぷりも含めてあれは酷かったな それやった結果バグが残ってコラボ売上全返還とかだからな
まあそのへんはちーくま問題というよりKMSがゴミなだけだと思うけど まあ花列車モン娘とはせが関わったゲームの有償限定キャラ推しはガチで異常だからな
逆に言えばそれだけ売上の向上実績があるんだと思うが >>480
いきなり抜いたからガチャに不具合起こしてピック率狂って謎補填してまた燃えてたな >>462
イベでランキングを連発し始めたのは100歩譲って良いとして難易度がクソ過ぎてクリアできるのが800人位しかいないってアホな事態になってんだよね
2万人までランキング報酬あるのに800人しかクリア出来ないだぜ?
クリアしただけで上位数%とか…
おまけにクリア出来ないと報酬ゼロでライト新規を完全に殺しにきてるし
もうやめてるみたいだけど逆に俺はソシャゲ末期のこんなクソイベ体験できて続けてて良かったと思う位だわ🥺 白タイツ越しの白パンツからしか得られない栄養がある あ〜、らび限定煽りでここのチョーカソクを織り込み済みってか
なるほどね
運営はこれも見越してるから何か仕掛けてくるね
これは期待大だ ばらまきと宣伝で集めたプレイヤーを課金圧マシマシにして選別していくいつものスキーム >>474
下であったほうがいいよね
そんで本祭限定も後夜祭限定もコラボ限定も全部スルーできないレベルのぶっ壊れ四天王であってくれたほうが引けた奴と引けなかった奴で特別感が溢れるってモンよ! >>488
つい最近まで限定連チャンしてましたやん 限定弱くて後から出てくる限定強い
買い切り限定弱くて後から出てくる買い切り強い
このちーくまあるあるクソムーブ両方萎えるから最初からしばらく居場所ある程度に強くしといてくれ >>488
どゆこと?
課金連打でも今までとは変わらないっておかしくね? エグ過ぎて草生えるが高確率でクルスタの未来ではあるなこれ 弱い限定なんて一番価値ないんだから限定名乗るのであれば強くあれ >>484
そういや俺のミミ・ウリエ・フォン・シュヴァルツラングちゃんは実装されたんか?🤗 >>472
このパターンがあったか…
弱ラビでした!恒常にします!なら別にいいが、
強ラビです!下方修正しますね😊が一番ヤバい くるくるコラボ限定のキャラ2名……今の価値はどうですかねえー
最初からほぼLOSEなキャラも居たような 水着ゾーイの前触れを思い出すわ
あれはマジでゲームシステムごと寿命を縮めたなあ すべてのガチャを限定ガチャにしてくれて構わない
ただしじゃぶじゃぶ課金したくなるようなエロいキャラを出すことが条件だ もん娘の限定は種族限定みたいなもんで、また翌月か翌々月あたりにくる限定ガチャで交換もピックアップも出来るから恒常が数個に分かれてるようなもんだと思ってる フェス限は来月も入手チャンスあるから限定じゃないみたいな事言っても言い訳にしかならんだろ…
俺はもうやってないから知らんけど、初期は妖怪ガチャだけだったのがお前の言う感じ今は妖怪以外もいくつも増えてるんだろガチャパターン >>497
原作とは全然違うトトリと何の絡みも無い学生服着たクソザコパチモンが4月に実装されてるよ
まぁ原作好きならやらない方がいいと思うぜ?
あのゲーム通常服とか実装しないで先に衣装ちがいとかパチモンを実装すんだよね
女帝パワーで今まで続いてたけどさすがにもうサ終でしょアレは 韓国MMOと中華対人ランキングゲーに洗脳されたせいで、国産はどのゲームもぽかぽかに感じちまうんだ😊 売上下がってくると牙を向くのはKMSのお家芸だな
花、ミストレ、モン娘、ガークリやってる人には心当たりあるでしょ 少額だと思ってキラキラ買ってた奴が「今更このゲームを切れない」ってサンクコスト効果発揮するのを狙ってくるのがはせ
限定ゲーになったらキラキラも微妙になるし恐ろしい男よ ガークリは下がってくるというか初期から…
まあ売上下がってるのに牙向けずに死んでいくシャンドラみたいなやつでも困るけどな >>507
散々な言われっぷりで笑うわ
アーランド時代がアトリエの全盛期だったな 課金してもしなくてもバグでゲーム進行できず問い合わせの返信も1カ月近く待たされる新作ソシャゲがあるんだ
ダフネっていうんだけど >>516
あれに固執して絶賛し続ける大異形が居るけど凄いわ
もう何の味もしないだろアレ 質下がったらサンクコスト考える前に立ち上げる理由なくなって終了よ >>518
でもさマジモンのクソゲー体験しちゃうとクルスタがポカポカ良ゲーに思えちまうんだよ
まぁ『今はまだ』かもしれんけどさ
ボーナス後の稼ぎ時だからか知らんけどソシャゲ業界はどこも結構エグい事やってきてるように思えるな レスレリの広告でクルスタのクソラップ聞いてここに来た人間もいるんですよ! >>507
なんか黒ギャル化したライザ実装してたことがあったっけねぇ、あれ結局なんだったんだあのライザ 課金圧って言うけど商売でやってるんだから当たり前じゃん
どーせいつもの貧乏人のデカ声なんだろうけど そうだよ
神ゲー作るの何回目のフィオナさんのクソラップ聞いてフィオナさん引き直しで引いてスタートしたらゴミ扱いされててしょんぼりしつつクリスマスこやんかわいいから引いてそこからしばらくこやこやしてたよ 課金圧上げなきゃいけないような売上なんだ…って感じ 限定来ても趣味恒常引いてた石が限定用にスライドするだけで売上ほんと伸びるんかなと 多分限定増えたからって課金増やさず引くガチャの厳選から始めるよな 課金が減ったって何度も書いてる人いるけど、課金額ってどっかで公開してるの?
してないならやばい奴だから、どっかで公開はしてると思うのだけど・・・
ただ課金額わかってもコスト引いた儲けが大事なので、減ったからなんだってのは
我田引水でしかないと思うw >>524
ライザなのにエロくないって意味不明なキャラ付けだったなアレは
エロくないライザに何の存在価値があると言うのだろうか?
まぁキャラとしては人権で今だにランキング最前線でも使われてるね >>496
限定ガチャ増えると恒常回させる為に恒常キャラが限定より強くなるのソシャゲあるあるだぞ >>528
まあ短期的には伸びるやろ
スタピ溜めて交換してる勢が課金する >>532
他がもっと酷いからここはマシなんだって自分に言い聞かせて安心を得たいという人間心理なんじゃね 他ゲーよりマシなんだといい続けたらいつの間にか他ゲーみたいな事になってるんだよね ポカポカ運営(笑)とか他ゲーよりマシ温い
はい花騎士とミストレでも耳にタコが出来るくらい聞きましたよそれ 無課金でもほとんどのキャラ取れてきた今までが異常すぎただけだ 毎月15万円課金で世界の盾の称号が?
オワスタ‼︎ と言うかましだと思ってるからそのゲームをやってるんであって当たり前じゃないの?
あのゲームよりクソ!って言うなら、あのゲームをやってろよって感じだし ミストレがしぬまでの話面白いな
相当運営が無能なのな あんま他ゲーと比較してると寝室が1個しかないとか低レア追加しないとか単PUで天井無駄になりがちとかつつかれるからやめとけと >>542
低レア追加しないのはむしろプラスだろ
わざわざハズレキャラにされて誰が得すんの
それに他所は天井すら存在しないゲームだってあるんだ
寝室1個は……クソだな まぁスレチで申し訳なかった
今やってた他ゲーがあんまりにもアレすぎたもんで…
明日の蘭美ちゃんと総力戦に備えてもう寝ますわ まあ最近はどこも追加は最高レアか準最高レアばっかだしなぁ
実際低レア実装されてもどこで使うの?(寝室以外)になるの目に見えてるからしゃーないっちゃしゃーない >>543
対魔忍は入手性が良い低レアや配布でシコるためにプレイしてる 低レアの強キャラ実装されても星3にするまで使えないのがな 限定の話ばっかで総力戦の話がないな
まだ明日までないか
とりあえず雷神族(ウズメ)
雷人魔族(ルルカ)
で回せばいいのかね ミストレはコラボ有償限定ガチャ2キャラ同時開催だぞ震えろ
じきにここも有償限定人権沼に沈む... 天井なしの糞ガチャ回すより今後の限定に備えた方がいいぞ
二周年も前夜祭限定やるぜ多分 寝室は短いの2つよりは長いの1つの方が使えるけど、そのせいで水着ルルカや黎明トワみたいな悲劇がね・・・ 許せるけどヤバイパターン
(かんなぎ)絵が上がってないので限定の時期がズレました、1.5周年は通常ガチャです
無いよなーw 戦闘がぬるいからなあ
限定とか課金シスターいなくても勝てるしここの運営優しいと思うよ 後夜祭はさすがにないでしょ
あっても恒常だと思う
余韻しかないよ ミウの寝室いいよね
イングリッド、リップル、ミウでクルスタ三大騎乗位だわ
俺には経験ないけど同級生とヤってる感が強くてとても好き >>556
後夜祭限定は草
そこまでやられたら金平糖の価値はだいぶ下がるな
石の価値はより上がるけど リーオーは前夜祭で限定復刻だろう
アポロと言うハズレが抱き合わせだが 附属生にボテ腹とおしっこ要素あればいくら限定で出しても怒らないよ
頼むよ 前夜祭がヘレナスで後夜祭がリーオーの可能性もある
そして直後にコラボ 限定ガチャをそこそこの頻度でやると限定ガチャばっかじゃんと文句を言われるので短期間に纏めたんだぞ 実際に前夜祭周年後夜祭で全部限定出してるゲームあるしなぁ
覚悟はしてるわ >>566
限定ガチャばっかの評価かわりますかねそれ… サンタモネの上ずった声クセになるな
「会長も水着になりましょう!(中略)道連れになってくださぁい!」
ってセリフのくださぁいの部分好き >>569
梨緒(限定キャラ
>>571
どこかで似たしゃべりかた聞いた気がするけど思い出せない いくら突いてもサンタモネのクリスマスボイスBが解放されないと思ったらこれもしかして未実装か…?
他のキャラのリストにはAまでしか出てないからサンタモネのリストの分はうっかり表示しちゃった感じなのかな モネやヨミみたいなトラブル巻き込まれ体質な娘が恥ずかしい格好で涙目になってる姿からしか摂取できない栄養がある こうやって限定の話してるとあいミスなんかは初期実装以外全部限定って字面だけ見るととんでもないな 白黒三国志ってゲームが一番ヤバいと思う
追加されるガチャは全部DMMポイント直でしか回せない有償限定ガチャ、恒常入りとかもしないので唯一石で回せる恒常ガチャは再初期のキャラしか入ってないゴミ
石の価値が本当にゼロだしあのゲームほんとにやってる人がいるのか疑問 他ゲーよりマシって論調増えてきたけど、冷静になって考えるとこのゲーム「恒常の多さ」がなくなったら他所と比べて緩いところなんもなくね?
3000円で有償石と別にPUガチャチケ30回分くれる天啓や1200円で石14700個貰えるりりあんじぇみたいに課金に対するリターンが高いわけでもなく
天井共通の3PUで各PU率0.8%合計2.4%のれじぇくろみたいにガチャが優しいわけでもなく
配布石も今となっては激減してデンズリみたいに配布多いところには全く及ばず
コンスタントに寝室2つの配布キャラを月2人配布する対魔忍みたいにキャラのばら撒きに定評があるわけでもなく
有償石だとガチャの天井が1/4になったりお得なガチャが回せたりするあやらぶみたいに有償石の使い道が有用なわけでもなく
オトギみたいに無料ガチャや配布チケットが多いわけでもなく
ゲームの難易度が低いってのも事実上戦力要求青天井のランキングが導入された今となっては虚しいし(ってか他ゲーも高難度の報酬は大概自己満)
むしろ割と厳しい部類に入らないか?恒常減ったら FANZA内が異常なだけで一般ゲーはもっと厳しいから(震え声) >>579
EXスキル発動でSSDデータ吹き飛ぶのか 白黒三国志の何がやばいってロリキャラで人集めておいてロリは低レアだから寝室ありませんとかやったとこ
そのうえで最初期から対人有りDMMポイント限定ガチャ実装しちゃった もちろん単一の要素だけじゃなくて総合的に緩さは判断すべきだが、有償限定の人権装備(みたいなもん)を売り出してるウチは悪い意味で希少だと思うし 令和の時代に青天井を貫くアイギスと比較してポカポカを名乗るしかないな リリース初期ならともかく今マウント取れるほど配布石多くないやろ たまにログインだけしてる垢あるけど石が全然増えなくなった。去年あたりが増え過ぎだった気はするけど ねぇニア
模擬戦やってたらキラキラ買い逃した僕の事キミはどう思う?
ねぇニア… このスレで別ゲーにやたら詳しい長文は全員ランスレ民だと思ってる 集計してないやつの配布多いとかまず信用ならないしな
デンズリとかあやらぶは配布石の量計測してる奴おる
列車とか天啓は集計してた奴おったけど配布石減ったら消えたし、モン娘で集計してた奴は有償限定人権Wチンポに心を折られて消えた >>581
もうどう贔屓目に見ても他ゲー比でぽかぽかなゲームではない 艦コレとかギスみたいな10年選手は引くに引けない老兵しか残ってないから青天井だろうと回るんだろう
当時若くても今はそこそこの大人で経済的にも安定してるだろうし
艦これは分からんけどギスはボイスも無ければ動きもしないしで新規来なそうだから完全に固定客で回ってるんだろうなぁ 配布の多さとかガチャの厳しさとか他ゲーと比較することになんか意味あるんだろか
まあ雑談の話題としておもろいとは思うけども まぁほら…大結晶システムなんかはちょいちょい☆3出るからなかなか良いとは思うよ
大体欲しいキャラはガチャかピースで引きに行くし結晶で狙って出すのはほぼ無理って点に目を瞑れば だからなんでも解決できるパンプ金力鍛えろって半年くらい前にアドバイスしただろ? ランスレのキチガイは全員死ねとしか思ってないけど色んなゲーム並行してやってれば比較するのは仕方ないだろ
クルスタだけやってる人も居れば何個のゲーム同時に遊んでる人も居る >>602
つまり素らんみとクリらんみ両方に殴って貰えるってことじゃん俺と代われワンちゃん >>579
9000円2Wトリ枕とか完全中華クソ生地のゴミ品売るつもりででわろた どうしよう
アニマパイセン
持ってない
〜会長 心の俳句〜 雷全然あかんから回復でごり押ししたけどチャレンジは無理だなこれ ワンちゃん可愛いね…R1無属性だからアニマパイセンにお薬投げて貰おうね… チャレンジが同じ配置なら一戦目伸ばすならアニマで弱点押し付け必須かな 雷はいまのところまともに組めそうにないけど、アタッカーいないのが問題なだけのはずだからラビ引けば何とかなると思ってる
サポよりの自称アタッカーじゃなければ・・・ パイセン持ってなくても10%くらいは入れたらいいなあ 1戦目は混成使ってもいいなら雷光多めの種族パ使うのもアリか 光2戦いけるならなんとかなるかね
雷で2編成となるとちょっと厳しかったから 雷はリーオーも嫁フィオナもおりゅしラッビもくれば盤石やな 1戦目アニマ入れつつ光雷以外で組んでギリギリまでバフるのが正解か
1戦目はバリア猶予も長いだろうし、割るの遅いくらいで丁度いい 超地獄級ワンパン目的で引いたアニマがここでも人権になるのか らんみが素直なアタッカーなら雷はリーリアパンプキン水着イクいるから別にいらないんだよな
まあキャラ人気で回るとは思うが イラストかわいすぎるねん
限定で変なケチ付いちゃったけどそれでも性能無視で回すわ 前回のゴッドロードフワッチちゃんはフェーズ5の段階でダメージカット持ってたけど今回のワンちゃんは持ってないんだよな
これチャレンジボスもバリアさえ割れればアタッカーの属性何でもいい可能性ある お兄ちゃんコラボなら古いゲームじゃなくてまどソフトかゆずソフトで良いだろ 雷パ、ルルカでラビに二重ATKバフとクリ100%かけられるからフィオナは出番なさそう
むしろチャージ付与で最後のフルユニゾンに支障出る可能性すらある(´・ω・`) 準備してたのが光雷雷
フェイズ5で何も疑わずに1戦目に光
2戦目も光を用意する羽目になりました!
まぁ勝てたしチャレンジでもこっち最適の可能性あるからいいけど! 1戦目が水属性と勘違いして無駄に苦労してしまった
水光両方可の有情設定だったのか >>635
雷光と書いたつもりがなぜか水光になってたわ らん美へ
今日おまえの
ガチャを入れて
やるぞ フフフフフ
フフフ チーくま これアニマパイセンの極天の呪縛でバリアも割れやすくなるの?5まで終わらせてから気がついた おっ1戦目どっちでもええんか
混合神族で程よいメンバーになったわ やはり"ルールーブレイカー"は持っとくことに越したことはないな CT短縮、ダメージ増加、クリ倍率アップの3種の神器は必須なんかね となると使われるキャラも大体固定化されてくるんかな ランキング争いしたいってならそれらは必須
25%とかでいいならどうでもいい フェイズ5の1戦目、ウズメ・通常ルリエル・グロリア・水着イクシー・ディーラーユーリスでわりと余裕だったけどチャレンジどうなるか
3戦目でバリア割2回くる関係で嫁フィオナの覚醒EX2もようやっと撃つ暇ありそうだわ 最低10%に入らないとここでの発言権ないぞって妹が言ってた 雷PTはいいんだけど光パのアタッカーって誰が1番いいんだろうか悩むな クリアするだけで50%
ちゃんと割ってクリアで25%
少しダメージ意識するだけで10%だ 1
ウズメ、ミルフィ、グロリア、セシア、水着ルリエル
2
ルリエル、リア、茄子、黄昏、コハルコ
3
梨緒、クリルルカ、嫁フィオナ、晴茄子、ハロネーゼ
とりあえず回しやすいやつでクリアしてきた 光はシスターメルエルも込みで役割圧縮かなり極まってきてるから
アタッカー複数採用もアリかもしれん だいぶゆるそうだな
有識者は限定なし、キャラレベル60、スキルレベル4くらいのクリア可能編成見つけてくれ >>650
そんなのガチ初心者ぐらいしか参考にならんけど
ガチ初心者が同じ編成組めるとは思えんのだが いつも通りCT短縮の暴力するだけよ
ありがとうコハルコルルカ梨緒 使ってキャラ評価してるであろう有識者がレベル60スキル4のキャラなんて残してんのか https://imgur.com/1ofSzy0
今手持ちがこんな感じなのですが
選べる特大結晶(23年ウズメイアまで)の選択を相談したいです
主力がアニュラスなので相性のいい騎士とかいるでしょうか?
後学のために選択理由も教えてもらえるとありがたいです >>654
質問とちょっとズレる回答になって申し訳ないけど、我慢出来るなら年末年始の無料150連終わってから交換した方がいいと思う 雷1でいいならルルカリオを組ませるんだが
その場合1戦目から光だよなぁ V倒したのに総力戦ロック外れないんだが?
メンテ後解放? >>657
はい
お知らせの真ん中より少し上くらいに書いてる >>657
◇チャレンジステージ解放日時
2024年12月19日(木)メンテナンス終了後 〜
ハイスコアを更新し、トロフィー獲得を目指しましょう!
お知らせだよ!お兄ちゃん! なんだ1戦目どっちでもいいのか
とりあえずらんみちゃん引いてから考えるか 5はなんとかなったが手持ちの面子だとチャレンジが厳しいな >>654
手持ち少なくてまだ種族や属性で組む段階じやないから
種族属性関係なくノーツ移動できてどの編成にも入る光ナスでいい dくす
今回も10%以内目指しててけとーにがんばるじぇ ルルカ莉緒やると人間3縛りの関係で水ルリエル水イクシー両採用できないな 早くサンタラビちゃんのスパッツ股間に鼻を押し当てて深呼吸したいお・・・ 人3に拘るとクリ倍率バフ入れられないから
最終的にはリオ妥協して魔族に寄せそう フェーズ5は流石に強いかな〜と思ったら適当編成に適当装備で普通に終わった
チャレンジもこの程度なら結構スコア叩き出せそうなんだけどなぁ >>655 >>662
ありがとうございます
年末年始にガチャして大幅な更新が無ければ
ビーナス考えてみます R1は両方特攻な上に弱点がないからアニマ入り魔族パで確定か
分かりやすくていいな エンジョイ勢がうるさかったから5までは易しくしたんだろうしチャレンジは特に変わらないんじゃないかな 莉緒はR3で使いたい
短期戦になるR3までと違ってR3はバフ積みまくるから別枠になる標的が活きる
何にせよわざわざチャレステに合わせてきた蘭美次第だな >>669
アニュラスいるならウィステリアを薦めるわ
超地獄級も簡単にクリアできるようになるから交換に困ることはなくなるよ 4まで光→雷で来たから5も光→雷なんだと思って脳死でやってたらエライ目にあった 久しぶりにソフレ使ったけどやっぱこの子面白い
暴虐の嵐が吹き荒れるのだわ そういやジャクリーヌがいたな
そうかここで活きるのか 総力戦の3回目を5をスキップでクリアしてしまったんだが
メンテ明けのチャレンジまで待たなきゃダメだったやつだっけ? 編成パズル楽しいけどやっぱ蘭美がわからないと定まらんなw
足りない枠的に多分純アタッカーだと思うけど
まあ他事やっとくか
>>678
https://i.gyazo.com/c4dbd431a28621cef2de36eb7591391d.png
P5までとチャレンジは別枠
前回初日の余り1回分スキップし忘れたって人がいた覚えがあるからむしろ今スキップしてしまった方が良い >>681-681
ありがとう
このゲーム、メンテ前にやると勿体ないパターンわりとあるから気を抜けないw >>673
ちょうどジュリエッテいるし
シナジーありそうですね
ありがとうございます ウィステリアはEX管理が面倒だからゲージ確保しづらい初心者にはおすすめできないわ
それなら雑に水着アナの方がいいと思う 初速をどうするかだな
ゲージ発動まで早いんなら忙しくなる 説明読まずにPHASE5いって3匹目の2回シールド見てなくてgdりかけたわ
今回手持ちのヒラ枠足りんからチャレンジは適当でいいや… >>654
俺はイクシリオン推すかな
交流会も地獄までなら余裕になるし 人間が莉緒を旗印に抵抗しているぐらいで今は何やらせても魔族が最強だな
そして今回限定枠もついに魔族が奪った 魔族と神族のEX上昇防具をはよメダル交換に追加してくれよ 驚かないでほしいんだが、開発チームに魔族が増えたのかも 良いか?ガチャ必勝法を教えてやる
この泥端末は前々回10連、前回WPUを70連で引き当てた端末だ……つまりもう貯めておいたティンクルパワーが枯渇しているからもう駄目だ
そしてここに2ヶ月アプデ放置した泥タブがある……わかるな?これにはティンクルパワーが蓄積されているのだこのタブレットでガチャれば蘭美ちゃんはすぐに出る
そしてこのもう1年は起動していないipad……こいつに至っては輝き出さんばかりのティンクルパワーが……クククこれで年始限定も完璧よ >>697
なんとなくわかるw
天井行ったスマホは次は直ぐに出るだろうと高を括るし
直ぐ出たDGPの方は次回そうとすると天井になりそうだから避けたりする 他ゲーよりマシって論調増えてきたけど、冷静になって考えるとこのゲーム「恒常の多さ」がなくなったら他所と比べて緩いところなんもなくね?
3000円で有償石と別にPUガチャチケ30回分くれる天啓や1200円で石14700個貰えるりりあんじぇみたいに課金に対するリターンが高いわけでもなく
天井共通の3PUで各PU率0.8%合計2.4%のれじぇくろみたいにガチャが優しいわけでもなく
配布石も今となっては激減してデンズリみたいに配布多いところには全く及ばず
コンスタントに寝室2つの配布キャラを月2人配布する対魔忍みたいにキャラのばら撒きに定評があるわけでもなく
有償石だとガチャの天井が1/4になったりお得なガチャが回せたりするあやらぶみたいに有償石の使い道が有用なわけでもなく
オトギみたいに無料ガチャや配布チケットが多いわけでもなく
ゲームの難易度が低いってのも事実上戦力要求青天井のランキングが導入された今となっては虚しいし(ってか他ゲーも高難度の報酬は大概自己満)
むしろ割と厳しい部類に入らないか?恒常減ったら >>697
そんなバカな…って思ったけどあながち間違ってなさそうな気がしてきたぜ 魔法のカードの枚数増やした方が手っ取り早く勝てるんだよな 引く前から天井のことを考える
そんな弱気だから天井を叩くんだよッ!
騙されたと思って1回強気かつ自信満々で何も考えずにガチャガチャしてご覧、ほら不思議 フェーズ5までやったのにチャレンジ挑戦できないのはなぜ? 前からシスターも出撃1回だけに制限されてたっけ?
編成するの面倒くさい 魔王たるものお知らせなんて読むような真似はしないよな 嫁フィオ引くためだけにセレクト引くのもなー
クリアチーム出そろうまで待つか 蘭美ちゃん引くんだけどミッション見てきたら139/140で半完全告知だわ
コンプじゃないから一応未所持すり抜けはあるけど >>709
たぶんそうじゃね
前回の残ってた編成に謎レンタル入ってたし https://x.com/KurochaNeco/status/1869575771620364592
クルスタ関連の投稿を消してる事が良くない噂を招いてしまっているようなので釈明させてください
大変お恥ずかしい話なのですが…
絵かきなのにメディア欄がゲームのスクショばかりなのが気になって今までも定期的に消してるんです たまにツイペタだけするの出てくるけどクルスタスレじゃ珍しいな サ開勢ならレポA2個くらい捻出できるから強ければ問題ないのでは セレクトのメンバーしょぼくね
これ皆同じショボさなの? しっかりプレイしてくれてる絵師にいちゃもんつける精神は分からんなw いや絵師が自分のTwitterで釈明するのはいいでしょ。自分のスペースなんだから好きにするべき
なんでそんな話出てなかったのに掲示板で速報出すんよ。本人じゃなかったとしても絵師にとっても害悪だから、鳩は銃殺するべき 終わった終わった後はスキップしてチャレンジ1回触るだけ
いやータマ二つだしAレポ2枚だしうめーなこれ シスターナスは実装済だから正月シスターはやっぱヘレナソフィアウズメが濃厚かね ネーゼとイレーナが別衣装シスターとして出てるし将来的に同キャラで複数出そうとしてるのは分かる 正月は晴れ着リーリアで内定してるよ
着物なら詰め物不要だしね そろそろ別バパテルちゃんとシスターパテルちゃんが来てもいい頃 ネーゼとイレーナの衣装を回すのはわかる
出番なしで順位がんばってたジュエリーちゃんも出して 今日本当にラビが限定で来たら人気投票でほぼ同順位だった
パテルも高確率で限定で来ることになりそう
後は10位台前半だったサチやエルゼあたりも危険だな
この辺のキャラ推しの人たちはより慎重に石を節約して立ち回ったほうがいいかもよ 実際のところリーリアって人気あるの?
生では人気とギミックがあるキャラと言ってた気がするけど スタドリは普段80割してる人なら一本120石換算で今回はスタミナ半減もあるから240石換算論で買うよ この限定は運営が
見せてもらおうか人気投票一桁の実力とやらをっていう実験なのかな
これでお尻隊になれなかった恥だな 蘭美ちゃんが初の魔族限定ならパテルちゃんが初の神族限定でも納得感がある いくら限定やろうがお得なセット売らなかったら1位はむりやぞ
貯めんこである石でまわして終わりや ルルカのクラスメイトでオフパコ大好きなリーリエちゃんはいつ来ますか? ざっくり75%のユーザーはまともにクリアすら危うい環境ってことか
それで楽しめてるのかね
半数以上はしこるためにやってるだけか? >>743
これに載ってる奴で2着目きてないのは限定の可能性考慮しとけよってことか
パテル大本命でサチエルデリーゼもありそうだな
https://i.imgur.com/YW9xLnE.jpeg ドリンク売るのはいいんだがいい加減レベル上限200から上げてくれ⋯ >>752
収録し直してボイスだけリーリアになったんだよね 絵師のスケジュール的にサチはきついんじゃないか?この人の筆の早さは知らんけど てかヘレナちゃんかなり順位高いな実装時期の割に
正月限定と性能ブーストか? すり抜けで来たら色々言われそうだしWPUじゃなければトマルくん限定はわりと現実的な案 トマルくんとクロトはクルスタのトリガーだからな…
ここから何かが弾けそうな予感がしてならない 正月またヘレナで、それが人パ必須パーツだったら嫌だなあ
純アタッカーなら ぐらしおん先生は悪の女幹部でも新キャラ来たしその流れでこっちに来てくれてもエエんやで(ニッコリ トマルはちんぽちっさすぎんねん せめてもっとデカくしてブルンブルンさせないと
そっちの需要も満たせない 病弱な妹がサチちゃん別バで尻カットイン見れたら手術頑張れると言っています
よろしくお願い致します 可愛い男の娘に主人公よりも逞しいBIG凄いデースなちんぽ生やすほうがいいよな トマルの巫女服は誰かに渡してほしい 股のあたり風吹くと寒そう 女にしたらそれはそれで嫌だわ
そんな事するぐらいなら最初から出すなと 某エロゲのごとく男モード女モード選べたらいいんだよ >>767
あーついにアンクァーちゃんも有償限定になってしまったのか・・・
あのゲーム最近は有償限定ばっかってレベルで連発してるみたいだしヤバそうね ショタの細長い白いおちんちんにこそ価値があるんだけどなあ…
まだ理解らんか… >>653
キャラ評価するのにレベル上げないといけない理由ある? この流れでそう言われると
粗チンとデカチンの分岐点に見えてしまう なんかふと1CTループって言葉がモヤるようになってしまった
ループ自体はどう頑張っても2CTより短くならなくない? うわああああああ昨日ログインし忘れたァ!
総力戦メダルって一日忘れても取り切れるくらい貰えたよな……🥲 >>734
スタミナ半減に合わせてスタドリ配布とは
カフェイン中毒にする気か?
いいだろう 一日分くらいなら大丈夫だったと思う
結構交換品ギリギリだったような気もするから二日はアウトかも 前回分の余りが持ち越しで使えるから今回は初回よりも余裕あるよ 今日メンテなの忘れててうっかり石割っちゃってつらい イブイブ→ぶいぶい→シュティレ→ドリル
年末にドリル来るぞ エルゼを1CTの位置に置いとけばアニュラスが1人でしばらく1CTループする、みたいなのはできるんだっけ
解決したわサンクス >>786
別に動きが固定化されてたらループでしょ
間にユニゾン待ちや数CT動いてもループしてりゃいいわけだから 1ctループにアニュラス系のEx1絡めたら1ctごとに毎回行動できるゾ そういや最初に1CT戻りを実装されたアニュラスは星霊の恩寵とかいう御大層なキーワードついてたけど
マムやらイクシやらに配られたときには無名のモブ効果になってたな まあ恩寵とか呪縛って書いてその後に〜前進とチャージとか全て弱点属性になるとか書くならそのまま書けってなる
TCGみたいに〜の恩寵バラまいて後から「恩寵」の名の付くバフ持ってる時に更にバフとかするなら別だけど
コンプガチャに触れる可能性が無きにしも らび限定が許されたらメルエルやパテルも限定行きだろうな とりあえず凸しやすくする何かをくれないとどうにもならん
ずっと不完全★3で運用してどっかで指定行動以内じゃ倒せんって面倒ごとが増えるだけだわ
キャラ交換できないだけでピース化できる緑色の金平糖なり所持キャラのピースのみ代用できるような汎用ピースでも実装してくれんか 限定って凸毎にキャラピース付いたおめでとうキラキラセール来なかったっけ? 凸キラキラはルルカの気分次第じゃね
限定は正月はあった気がするがコラボの時はなかった気がする
ルルカ本人のときは恒常だが1凸ごとにあったが >>803
汎用ピース実装希望は毎回アンケに書いてるで 凸しやすくなったら凸しないと使えなくなるだけだからいまのままでええでしょ
アタッカー以外は☆3でほぼ遜色なく使えるのがコレのいいところなのにわがままばっかいって逆に歪にさせようとしないでくれ つか限定もスターピースで凸れるぞ。なんか勘違いしてないか?
限定はキャラ未所持の時に、スタピでキャラピースを集めても、交換所に並んでないから「素体を交換できない」だけだ プリコネみたいなの寄越せって話だろ
キャラ交換に使えるから何となく許されてるけど凸周りは普通に同種をキツくしただけだしな コアなんて自己満やし
SNSでマウントとる分にはいいけど 交換に使えるスタピは勿体無いから凸専用のやつをくれって贅沢な話だよな 最速で討伐したいとかハイスコア出したいとかじゃなければ凸なしでもどうとでもなるでしょ
どちらかと言えばそのどうとでもなる部分をがんばるのがめんどいって話だと思うわ
まあこういうゲームだと考えるのがめんどいっていうのはある種の正当性を持つから何とも言えんのだけど キャラ召喚はもっとピース数高めで良かったよな
その代わり凸はやりやすくするみたいなバランスが良かったな 凸が無意味とまでは言わないけど遊びの幅が若干広がったりATKの火力伸ばせたりするくらいだしなぁ
一般的な遊び方なら凸なんて不要なバランスだし重課金の集金要素を緩和しろとは思わないな そんなことよりも総力戦のBGM過去イベの使いまわしとかでいいから変えてほしい
交流チャレボスとかで散々聞き飽きてるんだわ 凸前提になるうえに配布絞られそうなもんよく欲しがるよな 水イクシーもプリムラ2んdもいないからすり抜け狙いでとりあえず1天井かな
まあ見てみないとわからんけど 凸でスキル効果変わるようなゲームでもないし他の凸前提のゲームに比べたらだいぶゆとり仕様 (限定ガチャから)逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…! 限定と言う文言に怯えすぎだよ
排出期限が限られてるだけで排出率もPU率もいつもと一緒だからね
いつもと同じ様に引いてしまえばええねん 単発で引けばたった300で済むんだし、ビビる事はない 総力戦上位狙う時くらいだろ凸必要なの
なんでそこまで凸したがるんだ それSEISAとAPOROの前でも同じこと言えんの? >>832
みんなが速くなったら最速じゃなくなっちゃうからダメデース >>832
ちょうど1年だしウズメと晴茄子のEX1出せばええか そういえば1年前どころか初期のキャラが現役で使えたりするのは珍しいな サイドストーリー更新じゃん
やっぱり蘭美はボックスイベのキャラ枠潰して限定じゃんね >>839
俺まだ初期ヴィーナスが編成に入ってるわ 昨日の総力戦やりわすれたしおとといはイベントあったかどうかも覚えてない、ルルカで抜いたのは覚えてる
こんな人でも月5000円払ってるんです、早くらびちゃんで抜かせてください チョ-カソクが超加速になってしまっているのか、さぁどうなる テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
(゚∀゚)ラヴィ!! 育成パックでピース買えるけど限定は交換出来ないから気を付けるだぞ! クリラビで抜くぞ抜くぞ抜くぞ!!!!
気合入っていたぁぁぁぁぁ ぼろん 狂気と策略の交差する限定蘭美ガチャが終わった。
乗り込んだ参加者103名のうち36名がガチャチケット及び、その後の配布石でも蘭美に至らずFANZA村に呑み込まれ消えた…。
彼らの魔王としての人生は閉じた
ここから先は悲惨の一語 10連で引けたわスマンな
10連で引けたわスマンな
ヨシ! オホるな、蘭美
オホ声は好きだけど、全員オホればいいってものじゃない。ルルカ、オホりなさい >>853
すり抜け、すり抜け、すり抜けと来たから
もうすり抜けが無いなどという読みは
まさに泥沼 クリダメ75%ついた水着マムか?
なんかそうでもないな 自前でクリダメアップ持ってる純アタッカーって、見た目以上に火力やばいのでは?
しかもクリティカル率はクリルルカで全部解決してんでしょ 修正中の既知不具合
現在開催中の総力戦「浸食アステラ総力戦withXmas〜ケルベリンド降臨〜」にてWEEKゲージ発生時、バリアに多段攻撃を行うと処理落ちしてしまう不具合を確認しております。
こちらは現在、挙動の確認と修正対応中でございます。ユーザーの皆さまにはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
え? やっぱりスパッツは全年齢用だったか
ケツと言うか股間やべぇ 蘭美EX1連打してRUSH稼ぎつつ、最後4ユニゾンで
2回目以降時効果はATKアップだけじゃなくて遅延も含めてなのかね んー全体持ちじゃないのか
火力は高いけどランカー目指すとかじゃないなら「性能」次第だな
じゃけんいうたろう
クルスタの限定はこんなもんやって(言ってない うーん、雷版水着マム…?
なんちゅう恰好してるんだとは思うもののスルーでいいかなぁ 贈り物あげた時のボイスがなんか普通にちゃんとした演技だな・・・ イベントとかログボに専用チケットやめてほしいわガチャ引けないやん EX2は基礎火力上昇ってこと?
つまりダメージ3倍?よく分からん ウサ美ちゃんのおなか見てたらちんちん勃ってきた・・・ ああ専用チケとか貰えるのか。まぁ11連で出たしヨシ! ガチャチケ全て手に入れてからガチャするのがいいのかな 単純にダメがデカそうってだけで目新しさは無い性能だな
引かなくても問題なさそうだけど限定を引かないわけにはいかないンだワ ガークリでもすぐにチケットぐらい手に入るのに クルスタときたら・・・ パンツだけどなんか違う
もっと普通のパンツが良かった EX1でアタック上がらんし、火力そこそこ出ちゃうし微妙すぎて草だわ
こんなのスキル積み終わる前に敵倒してしまうやん ATKもアポロみたく高いわけじゃないしなんだコレ
マジにボックス予定だったのを限定ラベル貼っただけじゃね
ボックスの時にくるチケあるし 今ドリンクガブのみして良さそうだな
クリスマスプレゼント落ちるし ぉっおっw30連で引いてしまいましたぞww
https://i.imgur.com/dq6HIjm.jpeg
心がぴょこぴょこしてきましたぞwww
限定なんか運命力で引けばいいのですぞwwww ルルカで天井されてなくなったからかつかつなのに180すり抜け3
あとは配布チケで調整だよ
死ね長谷川 チケット遠いな
普通に回してチケットで出たら凸れる可能性って思うことにするか >>947
ミストレでガチャに入れるつもりだったキャラを有償限定にしたのと同じだな
恒常に入れるつもりだったのを限定にしただけ 20連 130体目の先バレで
メイドもサンタも最速〜 なんてこったスパッツ履いてないと単なる痴女やないか ぶっちゃけ今回の総力戦で使ったらもう使わない気がするよ ガークリもチケットすぐ取れるようになったの周年あたりからたけどな…
それまではログボで7日目まで待たなきゃいかんかった 一時限定がないと予想されるであろう時期ならこの性能でも寝室性能目当てに引いたかもしれんが
正月とかコラボとか今後とかどうなるか分からんのに石使う判断できんわ サンタエッチはよかったけど
メイドの方がかわいいと思う >>965
寒そうって感想が先に出ちゃった……かわいいけども!かわいいけども! てかなんか見覚えある並びと思ったらほぼ水着マムのスキルやんか 連撃じゃなければクリティカルお祈りで使えたけど連撃ならクリルカのEX2+に合わせないといけないからめんどくさ 性能は目新しさないけど同様のスキル持ちは強いからなぁ
総力戦上位目指すなら編成に入ってくるんじゃないの?
それより寝室の体位を詳しく 性能見てないけどこれは引く...
と思いきやガチャチケあるならしばらくお預けか... なんか限定性能というか元々箱イベキャラに限定シール貼っただけって印象 1000円で10連分チケ買えるからまあこのくらいならって回したら一発で蘭美出たわ
これはやってますわ 分かっておったろうにのうワグナス
聖沙もアポロも限定なのだ ボックスいべ今回は通常任務特攻はないってことでいいんだよな? クリスマスイブイズイブイブイブイブプレゼント
ってこれなんか元ネタあるんか? 80連かかったけど何故か未所持が3体も来たから俺は許すよ
でもチケット変な位置に置くのは許さないよ 限定だからスルーはないなと思って41連で引けたけど
変身のふーど被ってない状態が例のVの者にみえたぺこ >>965
スパッツのほうがいいと思ったけど
くい(こみ)改めた >>982
アポロは近頃の恒常アタッカーより700くらい素のATK高いからまだ限定っぽさはあるぞ >>984
箱イベじゃなくてアイテムイベだから箱イベはこの後また別にあるはず
アイテムイベは特効ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 9分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。