【FANZA】ANGELICA ASTER Part17【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part16【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734427615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured はやくガラポン回させてくれー
ネズミちゃんの声が聞きたいんだ すまん、
翼でも帆でもHEAD SHOTなのは常識の範囲内なんか?
頭そっちにあるん???🤨
違和感すごいからINCREDIBLE SHOT【常識外の弾丸】とかに変えないか 🤥
https://i.imgur.com/Fe0z30m.jpeg
https://i.imgur.com/N5s7JzB.jpeg いちおつ
銃などの飛び道具を用いて相手の頭を打ち抜く行為。
転じてFPSなどのコンピュータゲームで多用されるターゲットへの攻撃行為。クリティカルヒットに通じる意味合いを持つ(単語の略称は「HS」)。
らしいからまあええんでないか
もしかしたら自分の頭を使ってるからヘッドショットなのかもしれん スレ立てすらできないのに950踏むやつは常識的に考えてBAN >>1
おつ
日本でもわりとそれっぽい意味合いになりつつあるけど
海外でもHSがクリティカルっぽい意味合い持ち始めてるのか クリティカル(危機的な)ヒット!0ダメージ!
みたいなもんだろ >>11
HPだけやたら高くて追撃が通るくらい防御力が低い敵が来れば…
既にある程度育ってる神獣スレイヤー=サンで十分だわ… よく考えたら追撃通るほど防御低いならバレットタイムでいいな
スナイパー本当に駄目だな ベイビー👶セラフィムオートで1使うようになって気持ちいいわ〜もう二度と水晶堀りしねぇ👹 Fatal shot か Deadly shot の方が適切に思うが
この辺の使い分けはようわからん🙃 スナイパーそもそも追撃が弱すぎてあまりゲーム内最強火力実感できてない
ファイターとかバーサーカーのほうがよっぽど攻撃性能高い 開発の中にFPS好きな人がいてヘッドショット言いたかっただけちゃうんかな デバフ関連直す(弄る)の前提でなおかつ砂自体弄らないとダメでしょ
まぁタンクもなんとかしなきゃいけないだろうけどこっちは調整難しいから慎重になるのも分かるが
そうでなくても敵がある程度強いと気が付いたら全体で溶けてる…ってなりかねないのEXバトルで分かったし
ヒーラー入れて回復させようと思ってもそれなら他(主にプリル)生かすわってなるし 瞬間火力自体はブラスターの方があるしな
出すまでがまー長いんだけど 追撃加速でチェイサーと一緒に前倒しするようになればワンちゃん有る
現状属性変えられるくらいしか強み無い 試せないけどスレイヤー=サンが延々と攻撃してるところにスナイパーはあかんのか? おっとおはガチャでベイビーは美味い😋
と思ったが凸したら弱くなるんだッけか 合計何ターン経過で強制終了ってターン数縛りあるクエストが来ないとスナイパーは活きないと思うんだ
でもそんなクエストが実装される頃には上位相互のキャラ来てそうな気もする 早いキャラにリンクしても高難易度ではリンクダメージ0です😊 この計算式なら防御はEXだろうと弄っちゃ駄目だな
運営がテストプレイしないのがファンザの常だけど
ゲーム自体なんとなくやったことあるだけで仕様を把握してやり込んだみたいなのも無いんだろうな 今回のに限れば勝手に弄って上げてるのはユーザー側では ずっと俺のターンできるぶっ壊れチェイサーくればワンチャンあるか? ★6チェイサーが増えたらワンチャンかなって思う
チェイサー+スナイパーよりチェイサー+チェイサーの方が強いけど
チェイサー+チェイサー+チェイサーよりはチェイサー+チェイサー+スナイパーの方が
ダメージが出る可能性はあると思うわ 数値がインフレするガチャゲーでこの仕様は遅かれ早かれ破綻してた >>25
えっどゆこと EX戦に2凸ベイビー借りてるんだけど無凸のが強いの? この仕様なら敵の防御は200くらいで固定しといてキャラ側の攻撃力と倍率で調整した方がバランスは取りやすい気はするな 現状でもベイビーファングホロゥの方が強そうに思える 敵HPインフレして功バフ防デバフの両面寄与可能なキャラ来たらスナリンクも活きてくるんだけどね
結局防デバフの数値%下げってちゃんとした仕様なのか不具合なのかハッキリわかったのかな >>34
2凸すると速度が上がる
エネルギーは時間経過で増える
速度が上がると十分なギアエネルギーが貯まる前に初動手番が来てしまう
結果ギア2>2>1や1>2>3が行えなくなる
と言う事らしい
ベイビー向けであるオーパーツである扇風機を付けないなどして対策は出来るらしいが3ターンしか効果のないロケットスタートの為に永続効果の扇風機を付けないのは本末転倒と言う話になっとるそうな こことかつべとか見たりしながら音ゲーの人力放置してるけど
これもこの運営の見解的には常識の範囲外のプレイと認定されてBANされそうでこえーわ >>25
すまない昨日俺がそんなことを言ったけど凸した方が強いに落ち着いた
難しい話は省いてざっくり説明すると、ロケスタで加速した分でスキル2撃てばいいよねって感じ
ベイビーの2凸、4凸は開幕スキル2を撃つ権利とも言えるかもしれない あーわざと遅延技撃つのか
ってチクタクセラフィムだからうちのベイビーオートで1しかもう使わないんだが!? ユーザー不利の件もあるから改めて列挙しないけど
運営が意図していないであろう、おかしな実装や仕様が多すぎるよ
意図してないというより、考慮不足というほうが適切かもしれんが >>42
音ゲー放置も音ゲーとは?ってなるから常識の範囲外ではあるよ…
いやまあそれを認めた?デレステなんてのもあった気はするけど スナイパーの攻撃が通る敵ならバレットタイムも通るからスナイパーの出番は一生ないぞ オールBADを繰り返すのは常識の範囲外のプレイと捉えられても不思議じゃないな >>44
別にオートで十分なところなら221だろうが212だろうがほとんど誤差だから気にしなくていいぞ >>47
防御盛られたらバレットタイム死なないか?
常識的に考えて >>46
>>48
常識の範囲外のプレイはアカウント停止措置にするって運営がハッキリと公式声明出してるし
BANされるかもな俺 ファイターにはスレイヤーエイプリルアナテマいるし
このゲームもうファイターとチェイサーだけで良くない? >>50
固定値-100の防御デバフで相手の防御が吹っ飛ぶとかいう非常識なことが起こってるから死なない >>50
防御盛られたらスナイパーも死ぬだろ
常識的に考えて アクナイのイベと危機契約を混ぜてゴミにしたようなイベ形式
図書館は統合戦略だしそのうち保全や生息も来るんかな ベイビー達、今日も楽しんでイチャついてるな。兄さん嬉しいぞベイビー達よ このままだと低レアにほぼ価値なさそうだけど最近のソシャゲにしては珍しい低レアバッサリ切り捨てるのかな
エイプリルも既に他のが強くね?ってなりつつあるし 他人の家に上がり込みコーヒーを奪い取ってトランプタワーを壊した後コスモの胸を揉んで帰る外道プレイが流行りです 職単位で設定されてるはずのギミックがレアリティでバッサリはな 他人の喫茶行けるんだからついでに犯せたらいいのにな 1日だけ兄さんもゲームで連打したけどBAN対象かな?ベイビーどう思う?ってかいつBANすんの?ベイビー教えて エイプリルはスキル3がイカれてるけど他は回復寄りの性能で☆6揃うと不要になるかと言えば図書館で出番あるだろって話は3日目くらいにやり尽くした アンアス全ユーザーで聞いた回数多いセリフ1位は「大地の肥料になれば良いですわ」だと思うんだ
そしてごく一部(俺)が聞きまくってるセリフ1位は「はいは〜いお呼びですかぁ」だと思うんだ >>53,54,55
俺の常識が正しければ防御デバフなしだとバレットタイムが0連打されて単体部位破壊できなかった気がする。銀弾のスキル3は通った。 イベント終盤ステージだとホークウィンド強いらしいけどホークウィンド持ってる人少なくてあんま情報共有出来てなさそう イベントボスステージじゃない雑魚ステージも高難易度やって石取れることを忘れてた 無事exも取り切れたんだけどシルバレほんと弱いな。同じぐらいの強化で言えばドンブレも弱いというかエイプリルが強すぎる
レンタルエイプリル自前エイプリルその他って感じ
覚醒2回してスキルと祝福強化したらベイビーが強くなるの? >>64
どのへんまでが運営の考える常識の範囲内なのか聞いてみるしかない
たぶん無視されるかそんなの言わなくてもわかるでしょ?的な返答しか無いだろうけど >>42
今ガラポンが回せず
新機種は前のメダルが使えないとかゲーセンでもよくあるのに
わざわざ放置でコイン集めているのが常識外といえなくもない ガラポン回せないとすぐやる事なくならんだが
早く解放しろ無能 エイプリルなー、流石にダメコンでは編成外れるやろ〜wって以前書いたけどEXバトルの無双っぷりを見るに普通に使われてる未来しか見えない
もはや名誉星6でいいよ 大体何でガラポン回せ無いのと回せるのがいるんだよ
緊急メンテ時は回せなかったけど昨日仕事から帰ってきてみたら
回せるようになってたしよう分からん >>74
そうそう。常識的にバレットタイムでダメ入らないと劣化版猿人になっちゃう >>79
現状回せる人はセーフ
ロックかけられて回せない人は次のメンテでいなくなる可能性あるってことか >>79
回せないと分かっているやつと
回せると錯覚していざメダル使おうとしたら使えないやつしかおらんぞ 今回せない奴は全員BANだよ
俺はもちろん回せない BANします宣言って、ガラポンBANしますだった説 常識だとガラポンクリックでメンテ中表示って設定にするからな
ガチャるを押すとこまで引っ張らない ベイビーさんには扇風機より病気付加を持たせてみたい気はしなくもない
あ、被ダメ10%増やしても0なら0ですね銀玉さん^q^ >>88
常識あるからブラウザでやるとちゃんとブラウザ版では回せませんって出る >>66
寝室でもはいは〜いって言うからあれ聴くと股間が反応する アンジェリカなのか アスターなのか どっちなんだい! ひよこちゃんのご主人様も天使化したっぽいけど誰なんだろう
まだ全員の謳見てないからわからん この仕様だとデバフで防御-100%するのが基本戦術になるんじゃねーかな
1人で全体防御-100%3ターンするキャラ出てくるんだろ
知らんけど 現状割合デバフ最大がギャンブラーの40%だから
今後実装される確定割合デバフだと高くて30%とかだろうな
今は固定値が割合になってるせいでここら辺壊れてるけど >>98
まぁ、この常識は通用しなくなるだろうけどね
ただでさえクソゲーなのに >>97
ショーグンってのがもう予定されてる
職も新クラス アルテリオス式でやるんだったら敵の防御力は基本的に最弱の敵と最強の敵で攻撃力の数字の半分も変わらない設定にするのが基本
でもここは最初のイベントで4桁違うレベルだから確実に何も考えてない
敵が強くなったからHPと攻撃力と防御力全部上げようって考えの馬鹿がアルテリオス式使ったら成立しない 嫌じゃ嫌じゃデバフ軽減率75%相手に防御デバフ-400%なるようにキャラやフラグ重ねてランキング上位目指すのはもう嫌じゃ >>105
ほんとに運営がゲーム作ってプレイしたことが無いのがよく分かるイベだったよ >>101
そうあって欲しいけど、まだ既知の不具合としても触れられてないんだよなぁ… 前作のバランス詰みでやり直した作品なのだろうに、同じ道歩みそうで悲しい >>80
ダメ0のバレットタイム悲しかったよ。エイプリルとベイビー以外何使ったらいいんだい? 常識的に考えればデバフで防御無視できるようになったら好きなキャラ使えるようになるのか
ゲーム性完全に崩壊するけど 病弱状態ってこれ攻撃力-10%も入るのか
つまり現状でも頑張れば攻撃力-80%くらいまではいけるってこと。ゲームクリアまであと20%か そのうち全キャラ全スキル防御無視で調整するしかない テストプレイは絶対してないよね
してたらあかんやろこれダメ通らんやんってなるはず
ゴチャゴチャギミックつけて肝心の設計が雑でゲームの雰囲気は良いのに勿体ないよね 常識的に考えるとテストプレイ以前に開発陣が無能なんだろうな
全てのバランスがおかしいよ 商売上の水増しなんだろうが4職くらいでよかったんでは >>118
しかもその迫真の防御力+600がたかだか固定値-100(とゲーム内では表記されている)の防御デバフで消し飛んでしまうというオチまでついたからな
数字苦手なやつがゲーム作ってるとしか思えない 色々ぐだぐだになって来たけど、クリスマス限定キャラとか来るんかな? アヴァランチの謳見てたらブラッドベリーがとぅるらったった〜言うてるんだが…!
いちごちゃんやったんか。確かにベリー繋がりではあるな
これはアンアス版邪夢の巨神を期待していいのか!? まぁもう現状戦闘に期待なんてできないから育成パックだの装備パックだのは売れないだろうな
バランス調整能力ないんだから素直に職減らしてキャラ数だけで勝負すりゃよかったのに
結局一番ステのバランスよくてジョブ特性もシンプルなファイターが一番強くて無意味でしかない 凸ってステ上げれば流石に通るやろ…やろ?
完凸でテストプレイしてたんじゃね
>>126
今はそれ-100%になってるらしいな
本当なら仮に10000足されてても意味ねえわ >>119
やるなら全てのバフ/デバフ無効かなあ
常識的な路線としては
規定値以上のダメージは全て規定値に抑えられる
というのがまだ残ってる 職格差があること自体は別によくある事だし問題とは思わないけどね
ソシャゲだし、アッパーとナーフを繰り返して環境変えるやり方のほうが稼げそう 敵のHPとアタッカー職のダメージ的に防御600って本来雀の涙みたいな数字なんだよな
バグで防御デバフに意識が引っ張られてるけど本質的な問題はリンケージの倍率が適当すぎる事 ファイターが強いんじゃなくてエイプリルの数値がバグってるのでは 数字が信用できないってことは極論「攻撃力100億アップ」みたいなテキストがあってもそれが強いのかどうかはガチャ引いて使って見るまでわからないってことだからな
ソシャゲとして終わりだよ… れじぇくろの共闘みたくコイン廃止でいいだろ、そのかわりに通常プレイの素材増やせよ、そのほうが全プレイヤーに恩恵あるだろ 600ならまだギリギリなんとかなったかもしれないけど+600だからな
数字的には戦えない数字ではないんだけど
一部のキャラが役立たずになるには十分な数字でもあるんだ ☆6ディフェンダーが欲しくて、無料で天井分回してスレイヤーしか出なかった
でも使うのはすり抜けできたエイプリルなんよな
はよガラポン回させろ ゲーム内マネーが足りんのだ 敵の防御-100を3ターンって
@敵味方含め3人行動するまで
A味方が3人行動するまで
Bスキル使用者が3回行動するまで
C敵が3回行動するまで
Dその他
どれですか >>132
一応言えば、2覚・完凸・祝福3のコスモのリンクで100未満は通るよ
ストラブの攻バフかけると900まで伸びる
どんくさいからバフ消えるまでにリンク先がいっぱい殴れるのはいいことだね 不具合なのか仕様なのかどっちなんだいってバランスのゲームだけど、こんなんでも謎ランキング8位っていう悲しい事実なんだ
これよりも下のゲームってクリスタとモン娘しかやったことないけど各タイトル課金したくない要素抱えてたりするのか? コインガチャ回せるっていうから試してみたけど回せないやんけ
俺の人生初BANはアンアスだったようだな サービス開始ブースト乗ってるこのゲームと他のゲームを今比べてもしょうがないぞ イベで後半のみで期間3日とか、スタミナ課金で広く浅く吸い取りますという意図が見え見え
実際は攻撃力全振りオプション有効で、全体攻撃を死ぬ前に連発して倒し切ったらスタミナ足りそうなんだが
で、原因が想定外のガラポンで早熟育成されて余裕で突破っていう 開始ブーストあっても他所のクリスマス関連とやりあえてるとか十分過ぎるほどでは
クリスマスとか強イベント来たら普通は負けるもん >>136
スレイヤーと火力変わらないから常識的に数値バグってないね 謎ランは謎ランでしかないからリリースしたてなんて一位取れないとやばいレベルだぞ ホークウィンドのケツが映るたびに笑っちゃう
バトル中でもこのケツだもんな
https://i.imgur.com/Mo2GpxS.jpeg ガラポン無限に取れるようにしたのがそもそもアホだしそれ以前にステータス設計がアホだから避ける未来はなかったと思う >>156
最近だと連続で1位取れたのアンアスしかないんですよ
だからアンアスやるしかないんですよ ガラポンはアホやが常識の範囲内でプレイしてれば問題になるほどの稼ぎにはならん
0ダメージは常識の範囲内のプレイで起きるからほんまアカン >>134
イベント特効のガチャキャラがダメージ0ですがそれは 今だからぶっちゃけるけど事前の時にてんまおには凄い期待してた
でも駄目だったのでアンアスに行き着いた そもそもの問題はスタミナやスキップ関係が令和のソシャゲとして非常識なところにあるのでは? 定期的にbanビビってる人の書き込み見かけるけど
3000個も薬稼ぐぐらいの基準とかにしないと誤ban祭りで先行かなくなっちゃうでしょ 他村ゲーあんまりやってないから知らないけど、そんなにクリスマスイベやってなくね? >>157
こういうの都会じゃ見当たらないから村の常識って凄いなって思う 特効っつってもイベアイテム特効だしな
期間中特効キャラのダメージ+1000%!みたいなのなら或いは 不具合調整の告知きたけど割りとどうでも良いことで草 >>146
追記
古来の対戦ゲームであれば
ターンは味方フェイズと敵フェイズの組み合わせ
野球でいえば表裏合わせた回
フェイズが表裏それぞれ
ただ最近はフェイズを使わなくなった
ずっと俺のターン!は
ずっと俺のフェイズ!の方が的確
明確にフェイズが切り替わるゲームデザインが少なくなったのも大きい
野球でいうアウトカウント 打席 打者1巡
の意味でターンを使っていることもしばしば >>176
コインガチャいつ解放されるかの告知はあった? >>168
正直俺も他のゲームってあまり詳しくないけどアイコンクリスマスになってるからクリスマス関連突入してるのかなと思ってた 所持数が9999個を超えると聖灰が消失する不具合w 本当にどうでもいい(やらなくていいとは言ってない)内容だな
よもやデバフ問題と0ダメ問題把握してない訳ないだろうに何やってんだ
まぁ斜め上の考えでそもそも問題と思ってない可能性すらあるが でもよぅホロゥがクソ強いのは普通にユーザー有利なバグだからいいんじゃねぇのか? >>179
ほい
s://i.imgur.com/MtHgS7n.jpeg >>185
あの、その裏で死んでるストラブの防御力40%ダウンさんもいます… DMMのゲーム前にも課金関連で手に入るアイテム9999個で消失させていたところあったよね
9999に何か思い入れでもあるんだろうか めっちゃガチャ引きまくった奴がいるって事か?
まあ課金周りならデバフよりは優先されちゃうんだろうが…うーん 変数で使うんじゃないの
Webプログラミングはよくしらない ガチャ引きまくるのは常識の範囲内だから修正する
ピックアップキャラのダメージが0になるのも常識の範囲内だから修正はしない 160円の女は神獣絶対殺すウーマンだけど天使や神獣のお話ではよく吹っ飛ばされてるクロコダインみたいなかませ役でふふってなる >>190
めっちゃガチャ引きまくった人がいたとしたら灰の数以上に現状が可哀想でしかない状況ではあるけどな
まぁ巨神開発した所に初手でそこまでぶっこむ先見の明のなさはある種自業自得ではあるんだが とりあえず凄い課金してる人がいるんだなってことはわかった
それ以外は何もわからなかった 数字に弱い奴が作ってるんだろうな
ガラポンはこのままメンテまで放置コースかね 典型的なオーバーフローやね
課金周りは盛らなあかんてw 「数字苦手です」って「ゲーム作るの苦手です」とほぼ同義語なのにね… 課金してシルバレ引いた民は今どんな気持ちなんだろうな 無課金で貰った石を全て銀ちゃんに突っ込んだ俺はギリギリ致命傷で済んでるわ
援護する→0ダメージ
に毎回苛ついてるわ 石が6万近く貯まったけどぶっこわれはいつ来るのかね? >>206
APEが通用するうちは引かなくていいのでは
って思ってるわ 一番ぶっ壊れてるのは運営というかぴいなプロデューサーの頭なんだよなぁ これからはガチャ回すのイベント後半が始まってからでいいんだよな あれだ、高難度と言うか超高難度ではデバフ入れないと入らないが常識になっただけ >>212
イベント後半が来た後も人柱が引いたピックアップキャラをレンタルしてちゃんと自分で試してみるんだぞ 現時点で聖杯が9999個を超えるのは常識の範囲外の課金額なのでは? あのファミ通だかに載ってたPのインタビュー凄く寒くて読んでて辛かった
ホントにインタビューであんなやりとりしてたらP側の問題だし脚色したなら書き手側の問題ではあるが 地還の聖杯って毎月適度に交換した方がいいのかそれともある程度貯めて3項目の石大量に交換目指した方がいいのかどっちなんだい
3項目の石って獲得数上限あるの? ちょっとちょっとキミたちスレ進めすぎじゃない?
覇権ゲーじゃないんだからサ! 攻×倍率−防だから40デバフ入れると2000ダメが2040ダメになるんだよな コスモ使ってたらシブバレとか絶対いらんって分かるはずだけど判断できないやつが多かったんやろな😊 >>222
コスモ最初の方出なかったから育成してなかったんだよなー
あーあー 完凸は興味ないけどコンプ厨の傾向があることは否定しない
これも常識の範囲内かな でもベイビー&コスモは普通にダメージ効率良くなかったか?防御力+600くんが来る前は Eotsは強いからダメコンでは使えると思うよ
他より強いかは分からんけど シルバレはダメコンでは輝くから・・・
決してお荷物じゃないから・・・ 魔法防御盛り盛りの神獣が出てきたときにどうなるかだな >>151
ばあさんや…該当キャラが3回行動っていうのがスキル使用者(アナテマ)のことか神獣(人喰い)のことかわからんのじゃ… eots中は攻撃力あがる豆知識
超追撃でスレイヤーのセラフィムスキル1ぐらいのダメージ出してくれたから悪くはない 記憶の限りではコスモは強いという声しかみたことないが
いかんせん流れが速いから反対意見見逃してるのかもしれない そもそもエロゲだしな
股間が反応したならしょうがない
そういや防御力が高いとダメージ与えられないって事はザクロとかの防御力無視攻撃って強いの? アルテリオス計算式ってなんだと思って調べたけどおもろいねこれ 素早さで行動回数増えるゲームは大体素早さゲーになっちまう
鈍足キャラはそれこそ5倍10倍くらいの火力出せないとうんこちんちん エイプ対策にはならんけど自前とレンタルのキャラ重複可能くらいは制限かけてもええやろとは思う
これくらいしかクレームなさそうなナーフ思いつかん シルバレやコスモが弱いのではなく、スナイパーというジョブが弱い ザクロちゃんはかわいさの塊なのでつよつよだよ
俺に対して特効持ちなので財布の紐緩んじゃうよ懐に大ダメージだよ辛いね >>234
コスモ強い→いや罠だよコスモ弱いみたいな流れあったぞ事実は知らない 攻撃に倍率かけたうえで防御を引いてるから
厳密にはアルテリオス計算式やないんやが
発生する悲惨な結末は変わらんからまあええか 対応遅くていかんな
村はマンパワー不足で仕方ないんだろうけど 防御とかいう概念なくしてHPで調整したほうがいいんじゃないのこれ >>238
ヘブバンはスキルの乗算加算の式を適当なままリリースして低レアのタンクキャラが鉄壁の防御になってしまうやらかしがあった
発覚直後はプレーヤーが無課金救済の仕様とか頑張ってフォローしてたが無事修正されたわ 貫通スキルは回転率あってこそやろな
現状ファイターで吹っ飛ばせが正解だな アルテリオスなのに攻撃側に割合バフ持たせた時点で防御で調整するのはまず無理だと思うわ 現状ガルダもネクタルも素材も全然足らないけど
育成するキャラ数が最も多いサービス開始直後だからそう感じるだけで
今後は月毎に3〜5体くらいのペースで増えると考えたらじきに落ち着いていくかな このゲームっていまどき珍しい
イベント連続でやらずに虚無期間作るタイプなんかな?
素直にイベント期間延ばしたらいいんじゃ >>245
ほーぅなるほど
流れの大半がツールだ何だで埋まるし毎日みてるわけじゃないから知らなんだ >>253
スキップに特攻乗るならそれでいいんだけどなぁ >>249
この桁数でバランスとるならせやね
常識の範囲内の味方攻撃力に対して無視できるほど敵防御力を小さくして
その分HPを盛ったほうがいい
そのうえで硬い敵を表現したいならダメージカットさせたほうがいい クリスマスイベントやらないなら人喰いの期間もっと長く取ると思うんだけどなぁ
常識的に考えてね? >>255
言うてもリンク先が動くたびに倍率50で殴るから
敵の防御が十分小さければ総ダメージは高いで 基本的にイベントの際は事前に告知があるのが常識だと思っていたが、果たしてこの常識は運営に通用するのか? まぁまともなダメージ計算式作れないならHPドカ盛り高ダメ数値連発のがよっぽどマシだしバランスもとりやすい(某トライヴ除く)
というかいくらサ開してすぐとはいえ0ダメは話にならんのよ クリスマスイベントにガシャポンを絡ませて作っていて今パニック状態になってるのかも知れんな コスモはアイアンマンに追撃した時に、防御高い奴にはリンゲェジあかんなって片鱗見えてたからね😎 鳩喫茶の石盤埋めこむパネルみたいなやつも次更新で実装くるんだろうか
あれって俺が知らないだけで何か詳細出てるのかな? ターン制タイムライン(直近だとリベサガみたいな)なら1T1行動約束されてるから鈍足でもある程度許される場面あるけど
完全な速度依存タイムラインバトルだと鈍足ってクソデカデメリットだからな
まぁターン制にするとチェイサーの強み大分消えるからその辺のバランスどうするかってのはあるけども
それでも現状の砂の環境は流石に可哀想 キャラとイベントリンクさせてくるならクリスマスイベじゃなくて
普通のイベントやりそう
ただ低レアクリスマス衣装配布と高レアクリスマス衣装販売はありそう コスモ強い強いマンは言ってたのが図書館で苦戦したり文句言っていた時点で罠だったな
声が好きとか好みっていう話なら異論無い クリスマスのエロサンタイベやらないとかありえないだろ コスモでスナイパーの使い勝手を体験して0ダメさんスルーしたのは間違ってなかった なんとなくサンタ衣装はユノ姐さんが抜群に似合う気がする
サンタ衣装のユノ姐さんがトナカイ衣装の主人公をビシバシ鞭打つの凄い似合いそう 巨神みたいにサンタ衣装の神獣くらいは準備しとるやろ なけなしの石で引いた特攻キャラが0ダメとかバランス以前に萎えまくるだろ
課金してまで引いたら憎悪でデーモンになってもおかしくない
俺みたいに まぁファンタジー世界はトナカイみたいな架空の生物出せるのも強みよな そもそもこのゲームのターンについてよくわからない
特性とかで3ターンクリティカルアップとかってあるけど何をもってターンの区切りにしてるんだ クリスマスに乳首変なやつの新衣装で攻撃全部防御無視になるからみとけよ 大抵のゲームだと自分に行動する番が回ってきたら1ターン消費って感じだけどな
じゃないと行動順がずれる系統のゲームはターンの境が分からなくなる そのキャラが1回行動したら1ターンだよこういうのは
アドミラル戦みたいなのはキャラクター全体で共有、もしくはボスが行動した回数のどっちか スナから見たら文字通りずっと俺のターンされてるよな
味方含めて >>274
まじでやるからなここ
聖夜の巨神だったな、サンタケロちん サンタケロちん懐かしい
ミンストレルの皆も来て良いのよ バフorデバフの効果ターンは付与されてるやつが基準
例えば味方のザクロちゃんに攻撃バフ3ターンが付いてる場合、ザクロちゃんが3回行動するまで継続
敵のマサムネに防御デバフ3ターンを付けた場合、マサムネが3回行動するまで継続 スコアタだと動きまくるキャラは無駄にターン消費したりバフがすぐ切れたり使いにくい可能性も 戦車の神獣の女体部分をえっちに塗り直して
あとは何となく赤と緑にしとけば
えっちサンタの神獣のできあがり 速いキャラは攻撃される前に防バフ切れちゃうのよくある アナル犯せる娘っ子いねーの?
巨神だとそれなりにいたんだけどな 真っ赤で周囲を明るく照らす鼻を持って空を飛ぶ動物なんて存在するわけ無いやろ せめてイベント交換所のガルダは無限にして欲しかった くっそ
気を付けてたけどやらかしたわ
500石分ほど素材クエの難敵スキップしてたわwww クリスマスエイプリル
正月ドスケベふんどしエイプリル
バレンタインエイプリル
エイプリルフールエイプリル
強化がすすむぜ >>301
あの仕様ほんとクソだと思う
せめて素材は落ちろと… 鹿を2覚醒すればトナカイに進化するんだよこんなの常識的だよ >>301
何度かやってるから、ドロップ素材ヨシッて確認するようになったわ クリックした直後に「あれ通常だったよな」ってなるわ >>306
その意識ができてたらミスらねーんだわw >>291
じゃあデバフ3ターンなんて下手すりゃこっちが攻撃する前に解けちゃうのか てーか普通は難易度上がるとドロップ量やレアアイテム落ちるのになんでこんな仕様なんだろうな
しかもいっぺんクリアするとステージ難易度が通常に戻ってないからこういうやらかしが出る(俺もやった) ドロップ表が寂しかったら出撃しない
出撃するも怪しかったらギブアップや >>309
そうとも言えるし、相手が3回行動するまで何回攻撃してもデバフが解けないとも言える 高難易度は1回クリアすればスタミナ消費なしにしたらいいのにな ブラスターは完全に初代ポケモンのためて撃つ系のやらかしまんまでほんと草(実際に使うと半分かそれ以下の火力扱い)
作る側なのにゲームの歴史の勉強とか、なさらないんですか?
割とマジで運営に聞きたい 実はチェイサーのニトロに「詠唱スキルが即時発動になる」って効果があるけど、これブラスターにあった方が良かったんじゃないっすかね… そりゃ村ゲーの歴史知ってりゃゲーム性は割とどうでもいいって分かるからな スナイパーのリンケージは倍率もっと低くていいから防御無視にしてほしいし、ブラスターは全員スシを食ってほしい ただでさえ遅いのに★3消費=3ターン目でやっと詠唱ゼロってふざけてるよな 3ターン継続効果を付けたらその付けたターンの終了時にも経過処理入るからって帳尻合わせで実際の効果を+1ターンしてるようで
一瞬効果に残り4ターンが表示されるのも味わい深い
そんなゴリ押し実装してたら新要素入るたびに処理が破綻していくぞ… 長期運営する気が無ければノリでぶっ壊れに対してぶっ壊れで上書きし続けるという狂気のバランスが成立する
真面なら定型化した生長グラフを基に数値の範囲を精査するからなー ブラスターって高威力広範囲の魔法ドーンで完全にエイプリルの被害者だわ
今いるブラスターのキャラが弱いのもあるけど 謳わない運営は健在
いや今回は余計な事は謳ってるな 全体攻撃はブラスターの専売特許でも良かったと思ってる ブラスターの範囲表記とか開発の自己満足しか感じないんだが 銀弾のダメ0見てからお布施のつもりで課金したパス解除してストーリーの録画とか終活始めた >>328
え?無詠唱で全体攻撃出来るなんて当たり前のことだよな?また俺なんかやっちゃいました?
って主人公に言わせるための概念 エイプリルで何とでもなる低レベル接待期間が終わり
ヒーラー×2のブラスター×3と
ヒーラーとディフェンダー×1の耐久必須環境になったら
阿鼻叫喚になりそう🤔 >>323
これは他人に付けたら3ターンで自分は実質2ターンにならないように処理されててむしろ感心したわ 7000円のキャラが使えないお荷物状態なのはマジで納得できてない
可愛いけど そもそもここのディフェンダーは盾やタンクと言える代物なのか
デコイって言われたほうが納得できる 単体回復もできます
無詠唱全体攻撃もできます
でもファイターです
なんなんこいつ 防御デバフはもう修正しないつもりかな。ある意味ありがたいけどストラブの効果量は上方修正してちょ。アナテマと同じ-100%でいいよ >>338
主役のジョブは万能型
みんな知っているね >>339
防御とかしたり
ヘイト受け持ったり
魔法耐性あったり
瀕死で防御もあがったり
見た目と性格のわりにとことんサポートキャラなのほんま尊い🥰 実際ファイターは癖がなくて使いやすいしステも優等生であまりケチつけるところはないかな ガンナーの銃の種類によるスキル効果量アップも結構可能性あると思うぞ 雑魚ジョブの短所に見合うほどそのジョブの長所が強くないんだよな
短所が重い奴らはただただ弱い ファイターは神獣特攻のスレイヤー、高火力範囲攻撃のエイプリル、サポートのアンテナお嬢様、と優秀なジョブですね 帝国艦の喫茶では、スタメン落ちした天使たちが泣きながらスイカゲームをポチポチさせられている。
天使たちの給料は1日1本のネクタルTだけ。
喫茶のマスターは、天使たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、休憩中に作ったトランプタワーも無意味に崩されたりする。
天使たちのほとんどはレベル1で、謳集めに出撃しても「ダメージが通らないよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとネクタルを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、強くて偉い大天使スシエルをみなさんに提供できるのです。 短所がないジョブのが強いというのはこの先ずっと付きまとうだろうな
まあ一芸特化みたいのはあるかもしれんが シルバレってゴミなの?180連しちゃったんだけど… 行動が遅くてダメージも低く援護射撃でゼロを出して失笑されるキャラがピックアップってマジ? >>359
ベイビープリル「お前らにそんなもんいらんやろ使っといてやる。...なんだ全然上がらねーゴミかよ(笑)」 >>356
天井やなくてよかったな
交換だとスペシャル背景もらえないと思うから🙃 シルバレ「お前らにそんなもんいらんやろ使っといてやる。...なんだ全然ダメージはいらねーゴミかよわたし(泣)」
ぼく(泣) スナイパーは順番が回って来ないから
実質1枚落ちで戦ってる感じ 背景のスペシャル特典ってガチャでPUを当てないと手に入らない感じ?
交換じゃダメだから持ってない人がいるのか
これは仕様なのか不具合なのか…仕様だとエグいな 天井前にシルバレ出たけどスペシャル背景なんて持ってない気がする
なんて名前のやつか分からんけど スペシャル特典ってシルバレ当ててないのに持ってるけど
事前登録かなんかじゃないのこれ? スペシャル背景とかしらん
お知らせ読んでも書いてないな その持ってない背景をタップしたら入手条件出ないか? 敵の攻撃力100%ダウンチャレンジ
ベイビー&レンタルベイビーのスキル2(-20%×2)、アヴァランチのスキル1(-16%)、ヴァイパーのスキル1(-11%)、ドンブレの無差別バレット(-17%)、病弱状態(-10%)
これで敵攻撃力94%ダウン。あと6%なんかないか? キャンディちゃんの眉毛が片方逆さになってるけど方向あってるの?
https://i.imgur.com/fRPE0tO.jpeg ブラスターはお手軽に全体ぶっぱできる環境のゲームで
範囲指定・詠唱時間有・特性が回りこみ()とかシステム側でクソってる
ブラスターのためだけに存在してる敵の配置とかいうのもいらんし単体か全体かの2択でいいでしょあんなの 高難易度ドロなしは昔のアクナイリスペクトだけどアクナイはステージ選択するとドロ有りの難易度がデフォで選択されるんだよな
なんでこんな仕様で出してきたんだろ ブラスターはオートで謳わさるのにちょうどいいかもしれん
ザクロで庇って防御足も遅いし シルバーバレットは雰囲気もセリフもシナリオも強キャラ感あるのに0ダメ連打なのが悲しすぎる おい!ぴぃな!レッドコインが30万枚になっちゃったじゃん!
どーすんのこれぇ!! スキル素材の鉄(なんちゃら合金等)が足りなくなったんで掘りに行きたいんだがおまいらどこで掘ってる?
低確率の下位素材のとこかレアの上位素材のところとどっちがええんやろかと >>334-335
ブラスターorデイフェンダー以外が攻撃食らうと耐えられず
何ターンも必要なボスにはその辺は意味なくなるよ >>387
ブリル庇ってヒーラーにすればええやん…
ファイターダメ+200%とかやるなら知らんが >>386
今ならイベントマップ以外ない
超レア1個拾うよりイベントマップで5個拾う方が遥かに早い オートで謳わせるためだけにブラスターなんて育てないわ
覚醒2スキル7までは軽いとか言ってる人いたけど確定泥でもないのにそこまでは普通の感覚なら重いって判断されるよ >>387
なんでブラスターなら耐えられると思ってるかも謎だし、何ターンもかかるほどのボスならなおさら玉貯めによる威力上昇が効くんだが >>382
嘔集め請負人だぞ
無駄なパス作業から解放します >>389
やっぱあそこか〜さんくす、ちょっくら行ってくる それとプリルが強いのは、パッシブとスキルで回復できるってのもあるんだけどな
もしかしてプリル持ってない民か? エイプを対策する
→エイプ以外が死滅する
はやくこれがみたいよ🥴 神獣の謳集めなら3戦でコンプ
天使の謳集めなら1戦に1曲
結局パス連のが速い 無駄に職を大量に作ってしまったせいで、インフレはひたすら上位互換キャラ出し続ける使い捨て路線で行くしかないんじゃないのかこれ
ヤバいくらいに先が見えない
せめてアイノとユミだけは出しきってから死んでくれ 時期が書いとらんのやが
虚無期間はさむんか??
シルバレ0ダメはこのまま押し通す気か?
その先に道はないで 寝室が微妙だからキャラで引くってのもそこまでないだろうし
性能面じゃハズレの弱職で実装されりゃ引かれないだろうし
職バランスなんてどのメーカーでも一番苦労する所なんだから巨神開発じゃせめて4〜5職ぐらいでよかったろ
と言いたいが現実はまだ最低2職は増える事ほぼ確定してるという地獄っぷり ボスの防御上げて攻撃足りないから0なだけじゃないのけ
上げなくても0なの? 援護するとか言ってテンポ悪くするだけのギャグ毎回挟むのいい加減他の天使からも呆れられてそう >>388
プリルとヒーラーは回復量も魔法防御も雲泥の差なんだから
耐久必須環境で代わりにはなれんよ
>>391
攻撃力より魔法防御力が必須な環境になるってことだ 「リリース記念第2弾キャンペーン」開催予定!
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
近日「リリース記念第2弾キャンペーン」を開催予定!
サービス開始からたくさんのユーザー様に
「ANGELICA ASTER」をプレイいただけておりますこと
運営一同、心より感謝申し上げます!
ユーザーの皆様への日頃の感謝を込めて、キャンペーン期間中
最大50連分のガチャチケットをプレゼント!
キャンペーン開始まで楽しみにお待ちください。
※詳細はキャンペーン開催時に改めてご案内いたします。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム ただな1連チケを50枚だと消化がだるいから10連5枚にしてくれ >>407
とりあえずプリル育ててないのは分かった 2種類の新イベント開催予定!
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
近日、新たなイベントの開催を予定しております。
イベント開始まで楽しみにお待ちください。
▼新イベント「HALO 高高度電撃作戦」
期間限定で開催予定のイベントとなります。
専用のアイテムを集めることで、
豪華報酬と交換することができます。
イベント後半では高難易度の作戦も解放予定です。
▼新イベント「アドミラル級神獣襲来」
定期開催予定のイベントとなります。
一定ターン以内に神獣に、より多くのダメージを与えて
評価スコアを稼ぎ、自己最高スコアを目指しましょう。
累計の評価スコアに応じて報酬を獲得できます。
※詳細はイベント開催時に改めてご案内いたします。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム 新イベ後半には高難易度実装! する前にその戦闘面でやらないといけない事あるだろ
今すぐやれとは言わんからやる事はやりますよって声明ぐらい出さないとプレイ意欲も碌に湧かんよ でも「都合が悪くなったらとりあえず配っとけ」の精神はソシャゲ運営において大事なことよ 50連でストレンジ凸れると良いなぁ、電撃作戦の特効揃うかも大事だけど \🆚2つの新イベントを開催予定🆚/
自己ベストスコア更新を目指す新イベント「アドミラル級神獣襲来」を近日開催‼
一定ターン以内に神獣にたくさんのダメージを与えて報酬をGET✨
さらに豪華報酬が手に入る期間限定イベントも開催予定‼
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/pMY0D9P.jpeg デバフはさっさと直すか、調査します宣言くらいは欲しいね
被害者どうせ低レアが大半やろ? 50連分の石なら評価したが、チケじゃねぇ・・・
常識ねーなぁ 50連じゃ引けないだろうな
星5が仕上がれば良いやくらいの気持ちでいよう 高難易度はいいけどその前に満足にキャラ育成が出来るようにしてね
試行錯誤しようにも育てられないならなんもできんよ >>385
ガルダと回復材をガラポンから抜かれる未来 エイプリル配布みたいなもんだな
全員が所持したらナーフ入れるんだろ これで20日からじゃなかったら笑うw
てか50連はマジで50回引かされそう新キャラのピックアップならそれでも我慢せんでもないが
てか頼むから今週中に修正や調整予定のロードマップだけでもくれ
新コンテンツも大事やがベース部分腐ったまま上にあれこれ載せても崩れるだけや >最大50連分のガチャチケットをプレゼント!
「最大」
すべてを疑え チケだと10連保証無いから全然引けないパターンもあるぞ 交換イベントの素材がストレンジの要求と合致してくれるととても助かるんだがどうなるかな ガチャチケ10連無いから1回ずつだろ?
めんどくせぇからって連打ツールで50連したらBANになるんだろ? ここのはガチャチケ10枚使っても☆5確定とかの最低保証無いしな >>440
ログボでくれるっぽいから一日10枚とかそんなんじゃね スコアタイベント草
0ダメ連発でスコア0叩き出していくぞ 20日次第じゃそれこそホントにホロウ育てて防御70%ダウンキープさせるのが鉄板になるな
最低レアなのにある意味プリルより強キャラじゃん このまま修正しないままアドミラル級行くとホロゥとアナテマでデバフ100%にして大暴れしてしまうのか これってさ50連配って受け取った後にBANするんじゃね
性悪かな デバフ直せ言うてるのはちゃんと不具合報告しとるんか?
まさかこのスレで話題になってるからUNEIも当然把握してるはずとか思っとらんよな 職の多さもアレだけど☆6に関してはさらに固有能力で細分化してるから倍率更にドンやぞ >>460
ユーザーの保有石が減らない限りシヴァ出してこないぞ エゴサはしたほうがいいし
村ゲ程度の規模の小ささならtwitterよりも5ch追ったほうが状況を掴みやすい >>460
スレイヤー=サンよくみると変な服着てない?🤢 鳩でダーツとゲームの所にキャラ並んでる時だけダーツ失敗してゲームしてる奴に刺さる時あるんだな…
特定の並びだけの細かいネタ他にある? 防御不具合は今は俺らに有利だから当然報告してない
なのでかわりにスナの追撃0ダメごみだから威力上げるか防御無視つけるか最低保証つけろて送ってる
あえて1つずつ送ったからスナの追撃0ダメに関して3回送っとるw >>447
常識をアップデートしろ
銀弾活躍の可能性もある うおおおおお!🐣ぴぃな🐣ぴぃな🐣ぴぃな🐣!!!
50連とイベント待ってたぞ!ついでにシルバーバレットの0ダメ何とかしろ!! 正月は強いキャラくるイメージだけどこれはシヴァが1月1日にくるパターンかなぁ >>471
常識的に考えれば敵の行動だろう
つまり速さ落とせる奴が人権になるかも シルバレで騙されたからしばらく課金してまではガチャ引かん >>451
助かるお前天才大卒イケメンで友達多そう
これで現状でもレンタルありなら敵の攻撃力を100%下げれるってことか 性能とスキルと体感評価見て決める
ベイビーの件然りシルバレの件然りすぐに強ぇぇええとかの言葉には飛びつかない方がいい 全員10回動けるとかのパターンもあり得る。速い奴は早々に行動権使い切って終盤は遅い奴がずっと俺のターンするやつ >>407
フレのエイプリル借りて捨て身モードで回復使ってみな
飛ぶぞ >>467
あーあ
ユーザー有利って事を言っちゃったら修正されるな 弱くてもかわいければ引くし強くてもブッサなら引かん
それだけだ ガラポン止まってからガルダ枯渇半端ない
コインガチャ内容ナーフされたら盆栽コースだわ 村ゲーには「ちんちんで引く」っていう文化もあるからな シルバレは寝室でも騙されたから怒り2倍増しだわ
立ち絵詐欺がひどい なめとんのか運営 寝室のショボさは置いといてまさかチュート寝室とはなぁ 最初のピックアップガチャで、こんななめくさったことするか普通 寝室雑魚だから引く理由が減るんよな性能悪くても引いてもらえるチャンスなのによー >>487
あぁそれ昨日俺が言ったことだけどそんなこと無かったわ
開幕スキル2を撃てる権利って考えたら十分ロケスタ強いから凸する価値はあるってところに落ち着いた。ごめんね >>471
与ダメージがスコアになるんだから味方の行動回数っていうのが自然だと思う >>492
どの道シルバレの件があるから変わらんよ
俺は立ち絵動かないなら引かないだけだし 寝室のクオリティが高いほうがいいのは当然だが、現状それ期待してやるゲームではないだろ
神獣エピソードと隙間埋めるキャラエピソード以外にウリがない 味方の行動回数がターンならチェイサーとかが逆に前のめりになりすぎて今のシルバレみたいな感じにならないか…?
まぁそれならそれで色んな職育てる意味が出るのかもしれんがこの育成の重さでそんな事されてもたまらんぞ
ただでさえ大天使級スキル上げきれるのなんて取得方法がない(課金すればちょっと取れるけど)以上1〜3スキル程度なのに ガチャチケでイベガチャ回せないのって常識的にどうなん? >>503
そんな早く対応できるわけないだろ
常識で考えろよ フレイムさん立ち絵でいい感じかと思ったら
声と寝室がBBAで萎えた シルバーバレットは性能ゴミだけどシナリオはいいから…(震え) 常識に考えて銀弾への対応がない限り財布の紐は固く縛られたまま >>503
いやそこは割とガチの意味で常識的だと思う ガチャから出ないキャラがバナーに居るのは常識あるか? 職バランスめちゃくちゃプリル一強デバフバグ放置寝室微妙
で現状巨神と同じ結局雰囲気ゲーでしかなかったねでしかない
評価ひっくり返したいならキャンペーンでチケ配るだけじゃなくやる事もやらんと
別にガチャチケ配った所で戦闘バランスも寝室もよくなりはしないのだから >>506
これ絶対にわかってやってるだろ
常識的に考えていかんでしょ
右側確率下げられていそう 最大50連無料!の告知の中にガチャで引けない人おるの面白い >>506
ガチャからでないキャラ載せてるのもポイント高いな 常識的に考えればまともに常識が備わっていたらこんな状況になってないんだよなあ… ガチャから出ない160円の女と他の☆6を押しのけて出てるレアリティ詐欺な☆5の売国姫 完凸してれば貰える天聖灰の量増えるんだよな
個人的には問題はない なんという常識力であろうか
我々では到底太刀打ちできない ダメージ出すコンテンツやりますって告知をを防御デバフ問題抱えたままやるのは常識の範疇を越えてるよな
常識の範囲内の遊び方勧めるなら常識の範囲内の運営してくれよ >>505
わかるぞ、俺も見た目めちゃ好きな分クソデカため息だわ
これがまた巨神時代からの罠つーのがな、アンケでもありゃ文句投げつけるわ フレイムばあちゃん口調がばあちゃんなのはいいけど若返ったのになんで声ババアのままなんだ? ロリババァの声を本当にババァにする奴がいるか!
って感じだよね
常識だろと やるなら普通のじゃロリだわな
まぁ普通じゃねーからなこの運営 声優がうっかりそういう演技しちゃったとしてもディレクターが止めろ 常識って社会の常識じゃなくて運営の常識の事だからな
俺らが微塵も理解できないのも無理はない まぁティタおばとか出してくるところだからな…
これが彼らの常識なんだ タマや〜!とかイクイクとうほぐぅをお出しするところだぞ
すべてを疑え… ダメコンの神獣は防御力0にしてデバフ効かなくするに決まってるだろ常識的に考えて 百歩譲って、ネタ枠はネタ枠であっていいのよ
シリアス枠でおばあちゃんを寝室にひきずりだすな スシエルは尻でも寿司握れるって言ってたのが食べ物粗末にしすぎて嫌悪感湧いた >>538
最近やってたリメイク版もにたような声なんか? 運営の常識ラインを考慮してプレイしなければならない画期的ゲーム フレイムの見た目は割と好みなのにあの声は残念だったな
無理にBBA声出してますといった感じだし叶うなら見た目相当の声に変えて欲しい 若返っても口調は変わらないだろうが声帯は若返るだろう常識的に フレイムはリテイク難しいんだとしたら
ファッションで実装するときに声を若返らせてくれ・・・
なんやかんや理由つけて フレイムはラフで出てる没案の方がシュっとしてて好み 少なくともうちのホロウは通常任務でも一発目0ダメの相手に二発目からは300近く通すから固定値じゃない >>506
最高レアキャラを餌にしないガチャ広告って珍しいな >>552
というかイベント条件の+600だけがおかしい
普通に考えたら-100されれば+500だけどそうなってないからな
>>412 >479
今はプリルで充分でも低レベル接待が終われば
回復量ローテ最大HP魔防の差が決定的になると分からんか😅
ソシャゲの初期キャラはみんな最初だけは持て囃されるんだよ ガチャで出ないキャラを表示するのは珍しいどころじゃねえ やれやれ😥
お前たちはまだこの程度の常識にすらついてこられないのか >>557
出ないキャラを餌にするくらいだからなw 開発「出ないと思うでしょ?うっかり出ちゃうんだよなぁ〜」
これくらいのネタを仕込んでてほしい つか5キャラも育成終わってる層なんて一握りだろうにいきなりダメチャレイベントなんてするんだな
スタミナ配ってくれよ >>555
しつこくいじるのは趣味じゃないけど非常識なポイントが多すぎて枚挙に暇がないからしゃーないw 50連チケとか大丈夫か
エイプリルの凸がさらに上がってしまうんだが? 見て! シルバレがリンケージしているよ かわいいね
みんなが0ダメを冷やかしてばかりいるので、シルバレはリンケージをやめてしまいました
お前たちのせいです あ〜あ ヤケクソ50連うおおおおおおおおおおお神ゲえええええええええええええwwwwwww
スレイヤ凸るぞスレヤー凸るぞスレイヤーとるるぞおおおおおお 馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するの俺も好きだよ
もっとジョウシキージョウシキー鳴いていってスレを統一しようぜ! 50連チケは素直に嬉しい。ベイビーとスレイヤー欲しい チケットは1連のみの仕様のものが最大50枚となっております(ニッコリ) >>558
プリルは魔防低いのは確かだけどその分HP高いし、回復量も対単体なら通常モードでも1.5倍ブラベに少し劣るくらいだよ
それに計算式を考えると、相手の攻撃力がインフレすればするほど防御力の差は意味薄くなるけど 防御力の効果が敵の攻撃力の前で微妙だから
捨て身が利点にしかならんのがなー
攻撃力600で10連射攻撃くらいのバリエーション入れて来いと ぶっちゃけプリルはアタッカーとして使えなくなってもガチヒーラーとして一生席ありそう
スキル一発で全回復できるのはガチヒーラーすぎるというかこれが意味ないのは一撃で倒してくる敵くらいでね
プリルは★6から★5に変えて性能そのままみたいな設定ミスと言われたがしっくりは来る スキル3が明らかに設定ミス疑うレベルなのは当然なんだけど
スキル2とリジェネも十分やってるからな
救済キャラにしても性能盛りすぎ >>577
多分そういうチマチマした攻撃を全体にばらまく敵が出てきて始めて、エイプリル≧ヒーラーな現状を覆せると思うわ >>558
もうやめとけって
エアプなのは十分分かったから 逆に考えるんだ
今後出てくる純正ヒーラーがエイプリル以上の火力を保証されると ヒーラーの評価がdpsになるの
末期のネトゲみたいでええな😇 というか、最初はブラスターがーって役職の話だったのに、いつの間にかこれから出るインフレしたキャラの話にすり替えてて草 防御+600の接待で活躍できなかったら
ブラスターいつ活躍できるん? >>331
実際はろくな語彙力や知識、発想力がない人がその不足を展開と建前で誤魔化した産物よ
その創意工夫は足りなければ作るというむしろこの国らしさまであるし別の方向性としてもちろん悪いことではないけど
それに群がった人たちは楽に走って自ら個性を発揮する機会を潰し直ぐにつまらなくなるものばかり作るようになってしまった
このゲームもある意味そんな塊だと思うわ
どっかで読んだことのある感じの物語まみれで、どっかで見たことある見た目のキャラが、どっかで聞いたとあるセリフを吐き、どっかのゲームでやらかしたやらかしをそのままやらかす
芯のない上っ面の触りだけかき集めた感がすごい ちゃんと防御力高い敵に強い魔法攻撃のエイプリルが活躍しただろ 最初の方にもらった期限付きスタミナ回復薬の期限が近づいているけど何に使ってる?
今のイベントは自然回復とレベルアップのみでほしい物はほぼもらえると思うし、曜日周回してる? 捨て身で防御力-30%?されても敵からのダメージが30%アップする訳じゃないからなぁ
自分の防御力の30%分だけダメージが加算されるだけだから防御力500だと+150ダメ
3000喰らう強攻撃が3150になった所でなんも変わらん 曜日周回はいつでも出来るからイベでゲル掘ってるけど
この数字のまま常設とかされたら無駄かもなとも思ってる >>590
俺も天井したぞ😤
50連無料とかより戦闘バランスなんとかしてほしい >>590
シルバレは次のアドミラル次第じゃねーかね。遅延キャラぽいからそこ向けの性能に見えるよ
ぶっちゃけ今回のイベント程度の話するんならシルバレっつーか育成がどこまで行ってるかの話でしかない
シルバレも活躍するしシルバレ以外だろうが余裕でクリアできるんで、誰が強いとか語る難易度でもない 常識的に考えてUSスチールも中確率で掘れるようになるんやろな アドミラル告知されちゃったし
アドミラルで使えなかったらシルバレネガは本番だから今のうちからチャージしておくんだぞ
アドミラルで大活躍したら最初のガチャはぶっ壊れだって俺は分かっていたにも変身残しておけ 防御力0のスナ接待ボスが来るって信じてるからな頼むぞ
防御力あるとリンケージゴミになるからな?頼むぞ?
運営ここ見て参考にしてな? エイプリルフールのネタとして作ったキャラがうっかり実装されたんだろう プリルは毎ターン1000のリジェネ持ちで単体回復量も十分だからやりすぎ
本人の耐久力も考えると現状純ヒーラーとしてもトップでしょ >>600
もう防御が高いことは判明してるから、何らかの方法で下駄はかせてもらわないと無理だぞ 運営ここ見て無いのは明らかだろ・・・
スイカの画面圧縮とか何時のネタで緊急メンテしとんねーん!って話だったしな USスチールは今回のイベで大量に掘れたからもういらんわ
ただ最下位のカス素材のくせにレンチンできないのがUSスチールって感じだけど・・・ >>166
スキップをスキップしなきゃ行けないのをどうにかしてほしい >>591
上っ面だけかき集めてこれほど雰囲気出せるなら俺は評価するよ バランス調整能力はさておき >>595
なるほど
自分もゲル周回にしようかな
次回のイベントがどんなものかにもよるけど 常識的に考えると石破も当たり前のように掘れるようになるんやろな 現状のスナは鈍足過ぎてリンケージでしかゲームに参加できてないから
防御力を下げてリンケージのダメージが通るようにするか
鈍足でも攻撃機会が回ってくるように長期戦にするしかないってことちゃんとわかってるよな?
運営信じてるぞ?痛い全体攻撃とか入れると真っ先に落ちるのはスナだってこともわかってるよな?信じてるぞ? >>601
そんな接待いらん
単に貫通になればいいだけ シルバレおりゅ?w シルバレおりゅ?w
今から素振りしとくぞ >>612
リンケージなしだと鈍足1発屋で長期戦もたいして強くないのがね
スナイパーとミラージュ忖度でアドミラルのターンをキャラ行動ターン数にするとかかな
これやると今度は速度職死ぬんだけどね 神獣詳細でアドミラルはもう物理防御Aってなってる件 物理防御Aだがスナイパーに弱い
これくらいの調整は常識の範囲内 >>614
それ素振りじゃなく現状の煽り文句やぞ
なんなら覚醒までしたわクソが 常識いいいいいいいいいいいい
ゆっくりしたいいいいい!!!ゆぎゃああああああああああ
ゆっくち!ゆっくち! 俺さ常識ないけれどスコアタの神獣は行動阻害確定行動を全体にばらまいてくると思ってるんだ まだサービス開始してから2週間しか経ってないのにそんな糞ボスすぐに出してこないやろwwwまっさかーwww とりあえずシルバレ上方修正しろや
マジで最初のガチャでゴミつかまされるとかモチベ死ぬわ
いきなりふるいにかけるのは常識的に考えておかしいだろ
常識的な対応とれや 村ゲーに限らずソシャゲの最初のガチャキャラって微妙なこと多くない? アドミラルに合わせてデバフは修正されてガラポンは引き続き放置するぞ 常識的に考えて記念すべき一発目のガチャなんだから引いたヤツが気持ちよくなるような性能にすべき
常識的に考えて現状はおかしいだろ、ガチャ期間延長してでも性能変えろ
常識的に考えれば分かることだろうが >>627
クルスタのヴィーナスは最強だった…けどまあ大抵最初は微妙だよね
イベントでいじめられるのは初めて見たかもしれないけど ここからクリスマスと正月限定があるのにシルバレに全ツなんてありえないよね >>627
後から出たキャラと比べると微妙みたいなのは多いけど出た瞬間微妙は早々ないよ
少なくともエンコンだろうと0ダメ連発は初体験 >>627
常識的に考えるとスタンダードでスタートしてエッジが掛かっていく、理由は大したストーリーがなく、魅力的なキャラがいないからである >>635
普通石削って手に入れたキャラは気持ちよく使わせて次回以降も石消費を促すからな…
こんなのやられたら「あ、もういいっす」になっちゃう デバフ問題解決しなければアナテマのスキル2を鍛えてひたすら防御100%ダウンして殴るが最適解か?
でももし修正したら微妙スキルに貴重なスキル強化リソース割く事になるっていうね
流石にリスク高すぎてやる気せんわ、常識的に考えて固定→%になってるの使うの恋の不正利用で常識の範囲外だからなw 性能はともかく同時開催のイベントで職種デバフくらうのは見た事ないわ
…と思ったけどリベガメの兎も不利だったわ シルバレ見た目が好きで引いたのに性能微妙乳首最悪で本当になんだこれ >>638
生まれた瞬間死んでるガチャキャラはよくいるけどそれを初PUに持ってくるのは見たことないね
常識的に考えて後々のガチャ課金に響くから普通はしないよね 強キャラ予定が仕様に負けるのはまあよくある
タイミングの問題でしかない まあ人気キャラはファッションでテコ入れできるタイプのデザインだから理論上は後からでも調整可能だけど
問題は運営の信用がないことなんだ… シルバレ持ってないから知らんけどホロウにリンケージとかしてもダメなのか
二人使うならもっといい組み合わせがあるとかならまあうん 常識的に考えると寝室やキャラのクオリティも上がっていくから今の段階で判断するのは早計 エイプリルがファッションで単体も最強キャラになるのが常識ですよね >>639
アナテマで防御-100%してドンブレ&ひよこバレットタイム連打が最適解だと思うけど常識的に考えて恋の不正利用だしアウトだよな 性能はともかく乳首そんなダメか???
ピンクだし美乳じゃん
ちょっと長い気はするけど、変ではなくね??
何がダメなん クリスマスファッションはスシエルが「クリスマスには寿司を食え!」って殴り込んでくる気がしてきた この手の好みは本当に人次第なんで
干しぶどうからデカ乳輪まで自分の理想じゃなかったらネガっていけ 防御デバフバグったままアドミラル戦開催ってマ?
やってんねぇ AIが跋扈してる現在匠の乳首が求められているのである >>655
常識的に考えれば修正はするでしょ
全てを疑えばしなさそうだが スタミナ80のやつ7個くらい賞味期限切れて消えてた...
いやこの仕様いらんだろまじで >>658
だからスタートダッシュで使いきれとあれほど >>658
イベですら使って無かったんならどの道使う気なかったやろ
賞味期限自体要らんといえばそうなんだけども >>656
AI跋扈してるけど、やっぱ良いもの作ろうとしたらアナログだよな、常識的に考えて >>663
対になっている語録が両方公式発なのいいよね いうほど俺はAI絵見てないからな
AI絵ゲームは完全スルー >>542
尻で握っても食べられるから何も問題ありません >>660
ついにブラスター活躍か、良かったなお前ら
エイプリルでいい?
あっはい… >>633
ヴィーナスとヨミはサービス開始時点からのガチャだろうよ
こっちのザクロとスレイヤー相当
最初の追加キャラって意味だから比べるのは火のノックバック女だマムだっけろ
完全にシルバー負けてます ファイターとチェイサーのダメージ半減がデフォになりそう >>677
常識を疑い 振り向かないことで シルバレ大往生 次で有用なのが出ればクルスタと同じようなものなのでセーフ >>681
今ヨミちゃんがExゲージ稼ぎ以外で産廃だったって言った? 巨乳ファンタジーの最初のピックアップの祝祭エスティは長い事人権だったぞ
なんなら3編成コンテンツあるから1周年過ぎても未だに人権 せっかく3D化したのにキャラ眺めるのつまんなすぎて常識的に死にそう >>684
いや、クルスタは最初の追加がマハムート(強い)で次がヒルディオーネ(空気)だから
シルバレ(空気)の次に強いの来れば実質変わらんやろって >>687
ああ、そっちか
勘違いしちゃったごめんね イグニッションに防御DOWNが付いてる(数値不明
ファングは育ててないからわからん ベイビーのイグニッションによる防御ダウンの数値は-80 >>690
運営の常識に殺される時間の間違いないかもしれない
疑っていけ イグニッションにそんな効果あるんだありがと
持ってないから関係なさすぎてつらい それも-80%だか-800だかに今なってるのかね
んで放置しっ放しなんか? 気付けばお世話になってた上げきったエイプリルが2日前になってる
課金弓も泣いている どうしてもステータスと倍率で殴る位しかないからな
変なギミック出しても対応出来る程育成出来てる人が少ないってのもあるだろうけど いかもベイビーの防御デバフって青オーバーイグニッションで敵全員につくからな 恋の不正利用とかまた懐かしい物を・・・(アイギス誤字ネタ) ダメコン来てあれが強いって言われてもスタミナ無いから育成出来ねえぞ
期限設けてないでもう少し配れや プリルはよくある初心者救済キャラでええし火力だけなら遠からずインフレで埋もれてくからな
まだまだ挽回のチャンスはある コマンドRPGって結局こちらが取れる選択肢がそう多くはならんからこそ
ちゃんと想定内の挙動をしていいバランスとれてないとゲームとしては崩壊するからな
そこが滅茶苦茶になってるのがEXバトルでバレた上に育成重めともなれば急激に冷める人も出るわ
自分はシルバレそんなに育ててなかったからダメージ少ないけどがっつり育成して凸とかしてたら完全に萎えてたと思う サービスイン初回のランキングイベントなんてバグありきだから
バグや設定ミス見つけたやつが勝つんだよ、育成よりも脆弱性をついていけ ドンブレベイビーが防御無視で殴りながら祝福とイグニで防御下げて無差別バレショで完結してるんだよね 別に借りてこなくてもエイプリル一人でほぼ完封(ボスの攻撃タイミング次第で乙るが)出来ちゃうのがな・・・
肝心の星6はなんか弱いしデメリットあるしで ターン数制限あるなら防下げるまで3ターンも消費するベイビーよりも開幕で100デバフ入れて火力持ちで1ターンずつ確実に大ダメージ狙った方がよくね? シルバレ重ねようとガチャしたらベイビーが来たよ。けど、育成する事に課金しまくらんとアイテムが回らない。今はスレイヤー育成中、終わったらシルバレ、終わったらベイビーかな。お前らベイビーと違ってメスで可愛い リリース記念第二弾の画像にエイプリル載ってて笑っちゃった 持ってないスレイヤーを得ようとおはガチャまわしたらストラブが完凸した
何を言っているか(以下略
虹リンゴが出るたび笑っちゃうくらい着てるんだけど何これ >>706,713
なるほどね。
常識的に考えてベイビー無双じゃん リリース記念?その頃には連打でBANされてお前らベイビーや俺も居ないだろうな シルバレは黒のティーバックをはいてエロいポーズで狙撃しなきゃダメだったんだよ アナテマ育ててないけどエイプリルと同速なら普通に使えるよな
ベイビーとの比較は敵次第だろうが >>718
使用率ぶっちぎりNo1皆大好きこのゲームの顔と言っても過言ではないからね😁
アイコンもエイプリルさんでいいんじゃない >>716
100%デバフがそのまま仕様になって他のデバフ持ち割合持ちを殺したらそうなるかもしれないがまぁ治るでしょ常識的に考えて アンアスの顔のスレイヤーさん立場奪われてて可哀そうなんだ…
凸効果の球増えるの100%でいいだろ 思ったんだけど常識で考えればバグ修正する時に育成リセットで素材帰ってくるんじゃね?
アナテマもベイビーもリソース全部突っ込んでいいのでは? そういやアドミラルの事前情報で見れる騎士の神獣の情報にメインクエストとの差異はみられないけど
アドミラルヘルプには特殊条件がどーのと出てるんだけどこれがどうなるんだろうな カウンター攻撃とリンク狙撃で1ターン加算されるかどうかで大分違ってくるなこれ
加算されるならベイビーがデバフ役でも良いけど加算されないってなると脚速いキャラ抜いてカウンター発動させた方が総ダメージ大きくなりそう 課金絡みでなければ育成でバグ前提で突っ込んでも放置だろ常識的に考えて スレイヤーには劣るがハーキュリーも火力エグいぞ。単体火力なら★5じゃ上位に入るな アドミラル実装と同時にエイプリルの全体が物理になったら暴動起きるよな
流石にないよな 不具合を認めたら補填がとんでもない事になるから直さないだろうな
それ込みでの50連だろうし 常識的に考えると凸課金してるユーザーいないから50連配ってそう >>676
引きなおしガチャで引けたスレイヤーやザクロとヴィーナスはさすがに格が違うとは思う
ヴィーナスはストーリーなんかでも露骨に強キャラアピールしまくってガチャしてくださいってゲーム内でも誘導しまくっていたしな 興奮してトイレ行った時、ベイビーの皮剥いて射精するよな、常識的に考えて。やっぱ連打でBANされる気がするわ スレも落ち着いちゃったな
昨日はやたらBANBAN騒ぐゲームやってないやつらがうるさかったが つーか最初の引き直しでどんぶら選んだ俺は普通に失敗臭いよな >>740
今日はジョウシキージョウシキーやっていて何も変わってないじゃん
明日はまた別のワードが流行してるかもしれないぞw アドミラルが図書館のラストくらいの能力ならドンブレはダメージレースに参加してくるからまあ
アドミラルにも防御+600されていたらあきらめろ ミニゲームのガチャ出来ないとここまでやる事無くなるのか
暇でしゃーないわ 常識的に考えて防御デバフ無効にすれば銀弾が光出すのでは? >>741
レンタル枠あるから全キャラスキルマ完全体使用可能だからね
ドンプレとエイプリル自前で育てて完全体のベイビーレンタルすれば大抵なんとかなるよ というか本当にアルテリオス式なのか?
4桁にも達するステをアルテリオス式でコントロールしようとするゲームクリエイターって強気ってレベルじゃなくね?前世勇者か? もしかしてパパが作ったゲームとはアルテリオスの事だった…? 無料ガチャで星6複数抜きのイメトレしとかなきゃならん
だが俺のイメトレではザクロちゃんが出てきてしまうかわいいから仕方ないね >>746
赤借りたら超絶ヌル環境で草
お前ら…許せんな なんかセレチケあったから丼ブレさん取ったけど
今のトレンドはベイビーなのか? 防御が低い相手には無差別バレットが強すぎるから
防御高いボス自体はそのうち来るとは思っていたけど
いきなり持ってきたのはさすがだわな スレイヤードンブレベイビーの中だと誰から育成すればいい? ア戦始まったらお前らザクロちゃんに土下座することになるんだから?
今に見てロヨ 最初丼でハズレつーならザクロ選んだ俺はなんなんだよ シルバレの件はもう今更どうこうできないだろうけど
運営にはせめて謝ってほしい
公式声明でなくても個人のXでも、ここに降臨しても、なんでもいいから謝ってほしい ゲーム部分はクソだから期待してない
エロはこれから改善してくれ
詞がショートショートの読み物として面白いので
歌に力入れて頑張って沢山出して欲しい 赤なら部位破壊して全体攻撃できるから常識的に考えてNo1で草 >>759
常識的に考えてサ開すぐのディフェンダーは外れ ゲーム部分大不評でも配布をWピックアップキャラに流用した疑惑が出てもイベントの度にやたら主人公走らせるストーリー作っても、寝室が良ければどうにかなるってガークリが教えてくれた 質問なんだが
施設拡張の 左から 13 18 17
だけどこれ以降新規追加の交換・作成アイテムって出るの?
おまけ確立UPとか作成数上限UP以外ないならもうスパルタ講座だけ上げればいいかなと デカ乳輪なら多色のバグやクソ対応も釈せたんだけどなあ >>765
むしろおまけ確率がメインだろ
神獣素材の副産物旨すぎて度外視できるもんじゃない 寝室は見ないけど寝室に力が入ってないとやる気が無くなるFANZA謎の現象 あースコアタでHP無限になったら銀弾よりラブの方が火力つえーとかになってくると、常識的に考えれば銀弾死産なのか… 味方側じゃターンの数えようもないし速度デバフが効いてくると期待してるけどどうなるかねえ >>506
でないキャラと最高レアじゃないキャラで草 巨神もやたら遠かった寝室を開いてみたらうーんって感じだったしここのゲームにエロ期待するもんじゃないでしょ
期待できるのはライターの書く読み物とそれに準じた雰囲気の世界観だけ >>771
ラブシルバレホーク
ターン数制限有りならこの3人がスタメン候補なんじゃね
ホークに支援狙撃付けて確実に大ダメージ出しつつギャンブラーの1発狙いってのが一番総ダメージ高くなりそう ランスレ民が懇意にここのスレに常駐して赤IDになってるの草 ターン制限が敵味方全員カウントだとリンケージが輝く可能性ある
敵だけカウントだとシルバレの遅延スキルが刺さりそう >>765
おまけでタイタニウム合金やら出るんだぞ
むしろレンチン最優先で上げるべきじゃね
猫は3匹後は放置時間伸びるだけだから別に要らねぇけど 必死すぎて変換ミスしてるしそうじゃなくてもダサすぎるの草 異端のクソが全然謳わなくてイラついてるってのもあるけど基本毎回謳うでよくねーか?
渋ってストーリー面白いのに読んでもらえない方が損だろ なんでもいいよミナシゴスレの余韻で打ってしまっただけだし >>765
それだけ上げるまでにオマケのヤバさに気付かないのはヤバい このゲームだけじゃないけど村ゲーでよくある立ち絵は可愛いのに寝室になるとクオリティ激落ちしたり別人になったりするのなんなんだろうな
一般ゲーでは立ち絵と一枚絵で違いすぎるってあんまりないんだけどなあ 前に素早さで行動順変わるゲームやってたけど味方が動いてもターン数が消化されるクソ仕様でターン制限あるところは素早さ要らなくなってたわ
これはどうなるんだろうな 味方行動回数
敵行動回数
敵・味方行動回数
どのパターンも有るから様子見 風切羽根ぜんぜん落ちない
これもしかして後で錬金できる前提で帆布集めた方がいい? 常識だと敵行動回数だから赤と銀弾で遅延が光る希望があるのか >>782
異端の雑魚居なくなるとやる召喚では歌わないとか
戦車の部位全部壊すと歌わなくなるとか
明記しちゃうと雰囲気を損ねるのはあるけど何かヒント欲しいよな
世にも奇妙も歌わなくなる条件あるんだっけか どの神獣も部位1つ残しとけば
敵の順番が6回ぐらいまでに必ず謳う 羽は結局0だったわ
このゲーム楽しませる気ねーだろ しっかしなんでこのゲーム週ミッションの更新が火曜なんだ?
おかげで図書館のミッション取り逃してたわ もしだよ
もし敵の合計ターン数が制限でスタン状態に追い込めばターン数消化されませんとかなったらザクロちゃん大活躍できるかもしれない >>795
常識の範囲内で考えたら
敵も味方もスタン状態でもターンは回って来てビリビリしてる演出が入ってるんだからそこでターンが消費されてるだろう 羽1個出て祝福強化できるやんとか思ったら初っ端から4個いるんかい
上げる気失せたわ >>798
まあ常識的だとそうなるよね
でも俺は非常識だからザクロちゃんが大活躍の未来を夢見るぜ 臭い羽根目的で回るなら素直にビル建造に戻った方がよさそう 3ターン目でクソ火力出て5ターン目から無双するけどな
🦭次第ではラストリゾート勢2体とオホホのホを並べたほうが強くなるかもしれんが そのうち電話レンジに入るから部位128枚集めとけば5まで上げられる
5から6は100枚だけど神光翼いるからどうせ上げない >>785
立ち絵がAIで動画は絵師が書いてるからチグハグのパターンがあるんかな?逆もあったりして?或いは両方AIで動画になると歪になるのか 都会予定でエロ描かない絵師起用したけどやっぱ無理そうだからエロは別絵師 こういうゲームでアタッカーは運営の匙加減次第で終わったり始まったりするから、持ってるなら祝福上げといていいんじゃん? おめーらは気付いてないだろうけどさ
・・・ファングちゃんの秘蔵絵2のお顔がめっちゃくちゃ可愛くてビビった
育成捗っちゃった リセットされる
今レベル20であまりブースター49個あれば問題ないんだよな
回収ミスりそうでワクワクしてる やっと揃って次見たら絶望感よ
ttps://imgur.com/a/urL7x5m その羽他のキャラの祝福上げでも使うから玉なんかに使うなよ? >>814
流石にレンチンで生成できるようになるだろ... 俺未来からきたけどシルバレ嫉妬民湧いてたから引いた方がいいぞ みんなあざらしが来るまで我慢汁を垂らしながら耐えてるよ 逆に羽は入手手段希少にしたほうがキャラに対する本気度が計れる ガチャしてるよ
まわしたくなったら課金すればいいだけだからね >>822
2凸4凸ならまだしも5凸じゃ恩恵少ないし取っておいてもいいんじゃねーの? シルバレって恒常だっけ?
だったらまた次のガチャで出るかもしれんから今微妙なシルバレを貴重な万能凸素材で凸るのはもったいないだろ
万能凸素材は限定人権キャラに使うものだぞ >>792
謳えよって言いながら死なない程度に小突き回すとか天使ってよりチンピラだな… >>824
特効5人でオートで回すと神獣の翼を誰も狙わず帆→本体って破壊するの関係あったりするかな?
オート止めて翼一度指定するとみんな翼攻撃してはくれる事に気付いてからは1時間くらいで5個くらい拾ってるが・・・ >>823
ですよね回避しておきます
それに修正来てシルバレが強いとわかったら後で使えばいいしね 帆以外にも部位あったんだ
前半回してないから交換品なくなるまでには祝福5までの翼は集まったな 羽壊さんと瀕死の40に大咆哮大咆哮食事で回復とかいう3連行動されるから意識して壊さなかった・・・? 40はオート放置してたらストラブさんが勝手に本体殺してから… あー俺40オートで部位破壊してないからそれっぽいな
まさかそこまで差が出るとはね >>832
実際壊す場所の部位が羽でアイテム名も風切り羽根だしなーって
風切り羽根のドロが帆に1%で羽に20%とか設定されてるのかも?
あと40で羽だけ耐久が1.3倍くらい合ったけど、通常も耐久高めになってるとかならオートでエイプリルが本体先に吹き飛ばしてるとかあるんかもなーとか思ったり wiki眺めてたらミニゲーム放置推奨してたやんけ
常識的に考えろよ! 時間さえかければいくらでも手に入るレッドコインでスタミナが回復出来るわけないだろう
常識的に考えて >>835
明らかに黒寄りのグレーな行為を推奨するとか最早戦犯レベルじゃん お前らコメントの可愛さがもうベイビーなんよ
常識的に考えて ってか過疎ってんな、衛生的に考えて射精して寝てるかベイビー達
生理的に考えて もう50連無料ガチャやるのか
正月の限定まで石貯めとくのが正解だったな 常識的に考えてこのゲーム課金衣装で運営の好き勝手にキャラバフれるよな
シルバレさんだってリンケージ防御力無視とかダメ100%とか速度+100とか出来ちまうんだ… す、すげえ……
もしかして次は3になるんじゃねえか……? このゲームアルテリオス式採用してるから敵の体力とか防御2桁くらいだった気がするし1増えたら結構デカいよな 1増えたらでかい計算式を使って400防御上げてくるのマ? 常識的に考えてさあ
わざわざ%ありは割合、%なしは実数固定値です!って画像まで作っておいて
実は%なしも割合でしたとかただのバカじゃん? 常識的な感覚でどちらか判断していただければ問題ないかと
って事やろw 常識的に考えたらシルバレの豆鉄砲でも1はダメージ入るはずだと思います この世界では雨垂れでは石を穿つ事は出来ないんだ
物理法則もあったもんじゃねえな あれいつの間にかガラポン押せなくなってるな
始めからこうしときゃ勘違いする人出たりしないものを X見ると風切り羽ガチ勢多いから安泰やね
さすがに脱法回復薬持ってないと一人分も集めれないから結構割ってそうだし デバフ関連は未だに何も声明出してないんだな
修正したら実質シルバレ下方になるから放置する気なんかな 追撃ダメージは半減します。ならまだわかるけど
攻撃力を半減させたあと防御力と戦ってもらいます←こいつ 常識的に考えればスナの追撃は防御無視に修正されると思う。それでも赤のDPSに遠く及ばない可能性があるのが問題。 初めて交換所で★6ユニット交換したんだが
ガチャ演出がない上に「かしこまりました」ってポン渡しされ、聖灰も増えないのか
自分は一応190連目に出て1凸するクチだからいいけど
コレ200連目までPUゼロの人も初回演出無しでスっと渡されるの? 常識的に考えたら今からバランス調整するとか工数的に無理だからしないよ サ開から2週間でガチャチケ50枚ばら撒くってどうなんだい!マッチョかい!?
それよりデバフ問題などのバランス調整に関してのお気持ち表明をもっとした方がいいんじゃないのかい!パワーかい!? 次のイベントで銀弾の衣装を配ってそれで対応するんやろ
どう対応するかの策はまだ考えない 言うて正直ミニゲームでマクロ有利以外は不具合報告あげて修正すれば問題ないレベルだと思うねんな
ただミニゲームのせいで運営に不信感あるのが問題だけど なんつーか先が見えてるよなぁ
この運営についていくの悪手な気がしてならない 逆にエンジェリックアスターやってて人生好転しました!ってなると思ってんのかハゲ!
常識考えろ! 50連が10連×5ならエイプリルも多少出るかもだけど単発50だと金確定枠はやっぱないんかね 特性に金髪美女があるのに銀髪美女がないのは何でなんだぜ
★6の9人中4人が銀髪なのに……というか残り5人金髪だから★6金髪と銀髪しかいなくね 前情報の時点でそうだったけどガチャで手に入らないキャラのミラージュとシェルが割と広告では全面に押し出されてるの草はえる プレチケ50枚貰っても50回ぽちぽちするのきっついな…
配布の10枚でもきつかったのに よく知らんけどおもんない常識的どうたら連呼してる人達は荒らしかな
あぼーんしとこ エクストラアホみたいに歌って全体連打されて死ぬときあるけどなんで? 常識的に考えたら感謝の50枚に加えて謝罪の50枚も用意してくるはず BANの件が片付かないと怖くて課金できないって人もいるだろうから早く対処して知らせてほしいな ホロぅやアナテマの割合デバフを表記通りの実数値にしたとて
ベイビーの80%防御ダウンは説明に数字が書いてないから変えようないで
敵の防御を限りなく小さくしてHPを盛るしか調整代が残されていない😇
https://i.imgur.com/9J0rzrz.jpeg 低レア育てる意味あるんかなって思ったけどアルケイン覚醒させたらなんか強くて笑う >>893
ロケランがようわからんダメージ出すんよな
エイプ引率で謳あつめAutoでまわしてたら
アルケインにとどめさされてた 今回の人喰いの謳はシルバレとファングが関連してるみたいだったけど
こういうの公式のどっかに書いてある? 内容的にガチャる気おきないから何も考えずにできる50連はありがたい そんなに回してサイカワのザクロちゃんいないのかわいそう 今後お手軽に火力盛れるファイターくらいしか回りそうにないな
万が一転生アイノがブラスターとかだったら即時詠唱とかのスキルをでっちあげて、ためなし即ぶっぱみたいな
職のアイデンティティを投げ捨てる改造施さないとダメだろ >>788>>791
風切羽根全然落ちないな
EB1-3落ちた時は景色が赤い空だったが
青空、夕暮れ、夜間はドロ無しとか流石に考えすぎか?
案外リタマラ空厳選が正解とかそんな馬鹿げた事ねぇよな?
そんな事考えるとかドロしなさ過ぎて常識が飛んでしまってる? 面白そうな新キャラだったら普通に欲しいけどな
今のこのゲームの一番の問題は全力で戦える相手がいない事だから
わざわざイベント後半は高難度用意してますとか期待しちゃうね
加減知らなさそうだからw マウスのクリック連打オンにして放置したらあかんかったのか >>899
俺はスレイヤーでしたな。今では、単体火力の王様な強さよ。ベイビーは強いと騒いでるが弱い、ドンブラ借りてみ。こっちのがつえぇよベイビー >>906
そんなのわかるだろ。常識的に。一緒にBAN待とうなベイビー >>899
2天井して☆6キャラの凸ぐあいこれかよグロ…
しかしイベマップで出るレアめな素材ゲル以外全然足りないな
コールドスチールも正直全然足りないしかといって副産物はほぼないに等しいし羽根も出ないし
気持ちよくプレイできる要素がWプリルで周回早いぐらいしかなくてモチベもたねぇ >>899
2天したのに1凹でパッシブ開放してないやん🤯🤯 1天もしてないのにベイビー以外揃っててスレイヤー3凸のシルバレ2凸のドンブレザクロ1凸してる俺は強運枠だったのか 5000円課金勢の俺はシェル6凸してるから、ヤバいだろこの強運。常識的に捉えて >>913
200連で11体確率が常識を超えているだろ レス飛びまくり
しつこい荒らしに目をつけられたんもんだな >>880
使用期限:配布日から14日
ですね分かります
…まあ10連x5はできるか エクストラの防御バフ外しても銀玉ちゃんは2凸2覚しただけ程度だとリンケージ2桁なのな 他プレイヤーの喫茶店入ってザクロちゃん一人だとお留守番みたいでかわいい 場末の板で勢いがあるときなんてハッスルしているやつがいるときなのはどこも同じやで
BANにジョウシキーショウシキーと2日連続で餌もらえて大喜びしているししょうがないね プリカス性格悪いな
一花咲かせたしゆっくり死んどけとかシルバレに対する嫌味かな >>926
シルバレちゃんは一花咲かせましたか…? >>922
防御2つとも外したら流石にリンケージ250くらいは出てたけど好感度とか歌とかなんか足りてないんじゃね
まあ誤差だけど このタイミングでの50連は連打マンたちへのキミらはBANやけども50連リセマラでニューゲーム頑張ってくれやっていう運営の温情だよな
運営は常識をわきまえてるわ >>927
チュートリアルで花びらおっぴろげてただろ? 200連が終わってイベント始めたけどもう終わりかけなんよ
黄色の枠の取っとけばいいのかな >>927
おそらくプリルに次ぐくらいスレで議題に登ったキャラやし一花咲かせたやん
同じ星6でも全然名前でない可哀想なのたくさんおるやん カスダメージ少し上げたところで何か変わるわけでもないし
強化するならクリティカルや弱点突いたときの加速を大幅に上げて欲しいわ
他のクラスは自分のクラスの特性で大ダメージやバフデバフ狙えるのに
スナイパーは加速前提で素の速度遅くされていて特性使わないとただただペナルティになってるの何なの? この調子じゃガチャ更新しても大半引かなくても良さそう 2凸レベル90で防御外したらマサムネ相手だとリンゲージ1000弱だな
ここまで育てる価値があるかはわからん シルバレの反省から次のキャラは極端なチートキャラにしてくるかもしれんぞ。なんというか加減ってものを知らなそうな運営だし >>940
ダメージランキングでテッペン獲るつもりなければいらねえな 暫くはエイプリル、ドンブラ、ベイビー他でなんとかなりそうだし
育成が面倒くさいから余程強くなければ育てる気しないし >>941
常識的端末
こっちはラブばっかり出てる 新しいキャラ引く気はもう失せたけどどんぶれとひよこの凸は進めたいジレンマ
無料50連に期待しよう
ババアばかり引いて泣く未来が見える >>945
ラブのほうが将来性ありそうでええやん! 次のメンテでレンチンLv初期化だからレンチン施設上げきれない奴は今のうちに上位の欲しいアイテム作っておけよ〜 連携キャラを最初に出して飢えさせる作戦か
ベイビー引けててもベイビー鬼つえええにしかならんような気もするが ストラブ何故か2凸になってるけど膝にメガネを受けてしまっていて使えないわ
男はメガネで三割増しなんだが >>952
乙マッチョ
スシエルのアワビに股間の恵方巻突っ込んでもいいぞ >>940
これ単にマサムネの防御がほぼ0ってだけでは?🤥 >>959
つかマサムネが弾に弱い
あと銀玉ちゃんも普通に撃てば強化神獣にもプリル並みには通るからリンケージがクソほど弱い シルバレは上級者向けのキャラ
特にターン数縛りあるクエストだとオマケ射撃で累計数千ダメージ稼げるってのはかなり大きい
ガチ勢が天辺争いする上では組むけど俺らみたいなカスダメしか出せない人は扱えない wikiに検証結果でスナの追撃は倍率50%といわれてたな そのおまけ射撃(リンケージ)がデバフ入れるまで0ダメだからみんな騒いでるんだが… >>962
そのターン数縛りあるクエのボスは防御が高いので、おそらくオマケ射撃は全然通らんよ >>952
おつ
イベント報酬は育成関連は豊富だったけど石とかは少な目なんだなと思っていたから
ガチャチケ配るイベはうれしいんだけどやるなら最初にやっていた方が人残ったよな〜 4凸で初手エンドオブスカイに入れるとかなら強かったよ
汎用凸効果しか用意する気ないこのゲームだと最後まで糞だよ >>967
覚醒3実装されたら評価かわるから、見とけよ見とけよー そりゃ俺らだとデバフ入れてダメージ通るまでが面倒だわ
ガチ勢は凸進んでて即デバフから有効ダメージ通るよう組むからな
金と時間かけて天辺争いできる動きを俺らが真似できるわけなかろうよ エンドオブスカイは強いんだけど
エンドオブスカイに入ったら敵の行動遅らせるっていう一番重要な能力がまわらなくなるからな
クラス特性と能力が本当にかみ合ってない ちなみに今一番6凸したいのはベイビ
速いし、防御無視あるし、攻撃カッコいいし、金髪美少女だし、隙がない このゲーム追加ファッションでいくらでも修正できそうなのは強いな
雑魚だと思った?wぶっ壊れファッション追加で人権でしたwえ持ってないの?残念wwww
ってのができる
つかシルバレでやれ 6凸ジャブジャブ、スタミナ無制限を上級者というのはやめなさい 追撃は衣装で追撃◯◯%UPとか来るやろ
というか始まったばっかりで初心者しかいねえのに踊らされすぎじゃねえの?
追撃でもゲージ溜まるし発動中は追撃威力も上がって詠唱攻撃もわりとやべえダメージ出すし普通に強い あとは単純にオーパーツとユノ姐さん施設のlv差じゃね?
実際にカンストまで上げてないから俺はわからんけど基礎値高いキャラが数十%強化されればエグいダメージ出るんじゃね 次イベまで虚無期間あるなら今のうちにユノ姐さん施設で攻とクリティカルをビシバシ鞭打って上げといた方がいいのかな
それとも数%上げた程度ではどうにもならんのかどっちなんだい 追撃
https://i.imgur.com/uDIysCO.jpeg
超追撃
https://i.imgur.com/uTQn4sp.jpeg
ベイビーとリンクするとシルバレの初動でエンスカ選べるけど、行動阻害するか追撃援護に回るかどっちがいいかはわからん
あと超追撃発生率は体感5割ぐらい >>984
実際に使ってどれくらい変わるかわかる人居るかなと思って聞いた
たいして変わらんかったよってなるなら無理に上げんでもいいやってなるし >>986
こういう実際にこれくらいダメージ出ますっていう情報助かりますありがとう 計算式出とるんやから5%や10%がどれだけつよいか分かるやろ😡 防御抜いたらその分そのままダメージ出るんだからこのゲームのバフはむちゃくちゃ強力
エイプリルがやばいのもスキル性能だけじゃなくて
ただでさえステータスの優秀なファイタが★5でも使える捨て身もブースト球もゲームの仕様にかみ合って強いからなんよなあ 片手間で入るバフはそらつよいやろうが
バフ選任はどうやろなあ
例えば30%バフ3ターンなら実質90%やからアタッカー0.9人分でしかないし 足速い火力高いHP高い自動回復手動回復持ち
そりゃ強いよ >>986
見ての通り赤の火力には付いてこれないのが常識 高い防御を攻撃上げて抜くのパフォーマンス悪くない?
5枠をどう使うか考えて でもよォ…デバフがバグなのか仕様なのかアナウンスが全くなくて… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 11分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。