【FANZA】ANGELICA ASTER Part18【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part17【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734492257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 常識的に考えてはやくガラポン復活させたほうがいいよ 常識人だったら>>1乙しろよォ!オラァ!
いい加減この常識擦りにも飽きてきたな 雰囲気は大好きだった巨神と誓女まんまで、ゲーム部分がまともに遊べるようになった神ゲーだと思ってた時期が僕にもありました
全てを疑うべきだった… でも非常識な事してくるから使いたくないのに使わされるよねここの運営だと
まあ今日明日にはまたなんかお知らせあるだろうしガチャ更新もあるし新コンテンツも20日かもだしで週末までは盛り上がるな
お知らせと新コンテンツの内容次第ではそのままお通夜かもしれんが 雰囲気は常識で細かい作りも常識だったけど、何か大切な常識が欠けている残念なゲーム タイタニウムって超レア狙うよりコルスチドロップこらの錬金のほうがまだ集めやすい? ナメたことばっか言ってっと常識棒でぶん殴るぞ?!ビキィ >>13
超レア狙いは博打
スタミナ最小で集まる可能性も全く集まらない可能性もある >>13
タイタニウムだけならイベントでコルスチ掘るのが一番マシ
後はどうせチップとかも足りないからチップと両方落ちるメイン回すか次でチップ掘れるのに賭けるか いちおつ
今はイベで低確率ドロのスチールあるからそっちのが良さそうだけど副産物がないのが玉に瑕 >>17
>>18
ありがと
とりあえずAPE仕上げたいからイベントで掘るわ 画像って確かドラクエのソシャゲでも問題があって差し替えられたことあったよな
金の巻物が7割ぐらいあるように見えるのはおかしいって >>15
常識的おりゅ煽りマーケティング止めてて草 このクソゲーなんでイベントをスキップ周回させないの?
マジで意味が分からん >>15
それでもエイプリルは変えない辺り最早公認ぶっ壊れ救済キャラやろ >>21
あれは常識的に考えて完全に景品表示法的にアウトだったから購入石の全額返金&アカウント生存通ったな DQMSLやなユーザー多かったせいもあって優良誤認で大問題になった
ガチャ画面にまでシェル載せてたら割とヤバかったしいじられて気付けて良かったなw >>21
ガラポンの1個限定の景品を取り尽くしても
金のカプセルが入ってるように見えるのは修正されないんだろうか
課金して回すわけじゃないから景品表示法には触れないかもしれんけど 大体がエイプリル手に入れたところでエイプリル殺しに来るんだろ常識 エイプリル引けとか言うなら★5以上確定ガチャ券配れ エイプリル変えないのはいいんだけど今後のブラスターどうすんの
エイプリル基準になると今いるブラスターさん泣いちゃうんだけど >>15
エイプリル立ち絵も☆6に負けないくらいの貫禄出てる 前作の「申し訳ございません」に続いて今作は「常識的」がトレンドなのか >>27
ドラクエウォークじゃね?
優良誤認だけで無くガチャもまともな抽選じゃなかったと エイプリルはPlayer版との連動広告にも出てるし
設定ミスじゃなくて最初から運営の推しの可能性ここに来て上がってきたな
救済キャラのこいつ引いて育てるようにしむけていそう >>15
はいはい変えればいいんでしょ!って感じの顔してる >>15
売国姫ちゃんが手前だからどっちが主役なのかは明らか 軽く調べただけだけどどっちもやらかしてるみたいだな あらめてじっくり見るとエイプリルの胸やばいな
なんでこれで乳首見えてないんだよ >>1
乙の時間だ
>>15
今まで一番常識的な対応していて草 エイプリルが大当たりキャラなのは全ユーザー納得
一応主役的な立ち位置っぽいスレイヤーを左に添えるって布陣も完璧だ まぁエイプリルがある程度救済になってんのは間違いないとは思う
エイプリルいなかったらドンブレが序盤人権、ベイビーが終盤人権でソシャゲとしちゃは健全だったかもだが
プリル★5なおかげで誰でも入手や凸チャンスあって後からでも余裕で手に入るしな >>41
戦闘中凄いバルンバルンしてても乳首こんにちわしてくれない謎の力が働いてる 単なる救済にとどまらず完全体で能力強化進めるとてがつけられないくらい強くもなるしなぁ レベルアップしてスタミナ満点だからイベントのコルスチ低確率10連スキップした結果コルスチ2個
ちゅらい… 世界観は同格
巨神の方がまだ遊べてたと思うとアンアスヤバい >>50
個人的に低確率は20%だと考えてるから妥当オブ妥当 >>47
ある程度どころかエイプリルなかったら辞めてる人相当いたんじゃね
最初の確定でザクロ選んで自分やフレにもエイプリルいないみたいな状態考えたら地獄 エイプリルいないとフレイムファングと選んだ☆6で堅実に進めるゲームだったんかな
選んだ☆6の覚醒素材がエピソード8とかだと苦労しそう >>15
サ開時アプリアイコンの主人公より前に立つの草 フレイムとファングで進めていくゲームとかわりとぞっとするよな
そういう意味ではエイプリルは成功だったかもしれない
育成段階から何ターンもかけて戦うとかクソなんだ >>57
俺ザクロちゃんでスタートしたゾ
戦力的には使えなかったがかわいさの塊だったので許した 放置落ちゲーで高得点狙えるように色々してたら自分の取った平均得点と変わらなくなって(´・ω・`)こんな顔になった 初期のサポ検索はほぼプリルとベリーで埋まってて
自プリルを育成すれば借りる手間も無くなって快適と解りやすかった シルバレ騒動からシルバレどうこうじゃなくて
戦闘全般のバランスが期待できなくなったせいか
ログボ石しか貰ってなかったけど今日の分じゃ1回もガチャひけなくてもうね パズルやアクションってオートの方が上手かったりするから凹む 有償石の使い道についてお聞きしたい
有償3000石限定星6確定10連ガチャに備えて有償石温存しておくべきなのか
それともそんな物は来ないから毎日有償100石ガチャ回した方がいいのか
みんなはどうしてる? >>66
有償限定ガチャは大体のソシャゲで出るから残しておいた方がいい
今ある有償ガチャで目ぼしいキャラもいない おはプレガチャ回してるわ
灰で毎月汎用凸素材取れるし単純に3倍回せるのはでかいかなって シルバレ天井勢からしてみれば50連じゃ☆6が引ける自信がねぇ
エイプリルはシルバレ天井まででフル凸したし虹確定チケの方が・・・
と思うのは常識的なのか?非常識なのか?
>>57
自前エイプリルと友軍エイプリルでメインマップ進めた人らは多そうだし
エイプリルにユーザーも運営も救済されてると思うよ・・・
いなきゃ爆死ゲーで現時点で”もっと見る”勢の仲間入りでしたわ EXって遊び場できて色んなキャラ試したくて遊んではいるわ
バランスうんこだが、だからこそ次はどういうぶっ壊れが見つかるのかアドミラルが割りと楽しみではある エイプリルストーリー読んでないけどなんかNTRを感じるな >>53
二割かー
ってことはタイタニウム1に5個だから…
いやコルスチ錬金できるようにせーや!! エイプリルは本体じゃなくてスコップに羽生えてるけどあれ失くすとどうなるんだろ >>76
ではタイタニウム1個からコルスチ4個作れるようにするか! 空中でスコップにつかまってるって考えるととんでもないパワー秘めてるなエイプリル エイプリルもう配布してくれ
300連して出なかったよ スコップで力を制御してるから無くすと物理特化のキラーエイプになるよ 猿じゃなくてせめて4月と言ってあげてやりなよ・・・ とりあえず次更新まで様子見やな
キャラはそれなりに引けてるけど今の訳分からん状況で素材ぶち込むのは躊躇するわ 早く4面子固めたくて銀弾ガチャ回したのが失敗したからな
ここからは"見"でいく 申し訳ないが名作のPlanet of the Apesに喧嘩を売るのはNG 村ゲーで言ったらシュガコンでもガチャ引いた時に金色4つとか表示されてるのに実際はSRキャラ1体とか騒いでた事あったよな いつの間にか頼りにしていたフレのエイプよりうちのエイプの方が強くなってしまった・・・ エイプリルのキャラが好きだから使ってるのに効率厨に見られてそうで悲しい >>15
ここまで露骨な強キャラ推しだといっそ清々しいな >>81
しかもアレ体勢的に空気椅子やってるんだぞ
絶対本人羽無しで飛んでるだろもしくはムキムキ >>93
その程度で悲しいならそんなに好きじゃないんだろ
うちのエイプリルが最強でさいかわやってくらい育てろ エイプリルはスカートの中になんか色々吊り下げてるけどあれは邪魔にならないんだろうか あれは酒場で襲われたときに落ちてきてゴロゴロ転がって爆発する このゲームでもピアノで金色に光ったのに銀リンゴとかあるけど >>91
金に光ったら銀が出てくるアンアスの悪口言った? ガチャ中の演出は単なる示唆なので結構なんでもセーフ シルバレ天井まで回したのは後悔してるけど、猿が完凸出来たのは救いだった 猿とか言って茶化してるけどエイプの売国おまんこで童貞捨てたでしょエイプ知ってるよ 育成重いので、育成リセット機能つけませんか運営さん >>100
これはほんまに直したほうがいい
防御の次くらいに >>106
あれは夢や
あんな乳首が天使部隊にいるわけないだろ リオースの事前登録から巨神のサントラ期間限定で配布してんのな 事前がウルリカにつうとか懐かしいな
ハル選んで失敗したの思い出したわ 金に光れば銅林檎にはならなそうではある
まああの手のは虹色(確定演出)以外信じるなって昔から 運営が確定と公表しない限り
全ては勝手な勘違いになっちゃうのさ 全体的に星5強いよな、このゲーム
全く使われない星5も居る気がするけど 低レアでも能力のかみ合わせがよければ普通に使えるのはいいと思う
☆4が全体的に使い道ないキャラばっかかな?☆3はバベルでコスト0っていう唯一ムニンの特徴があるしな >>117
星4はスシエルとロードオブウォーくらいか、話題に出るの >>110
いいもん知れたわ
シルバレの乳首で遊んできていいぞ シルバレの乳首は形よりもついてる場所がおかしくて気持ち悪い 一般でもこのくらい頑張ってるのに...アンアスからはエロさを感じないのよ
s://i.imgur.com/uZ5i0HU.jpeg EX居るうちにバレットタイムの倍率調べとこうと思ったんだが、防御400相手に0ダメなのに防御120相手に280以下じゃなく370とか予測されてて意味わからん…
残弾かバレットゲージによる倍率が最終ダメに対して掛かってんのかな もっとエロゲーとしての自覚を持って欲しい
アズレン見習え 今作でもチンポの立ち位置がSMプレイでしばかれて強くなる男ということぐらいしかわからん 一般ゲーは怒られないギリギリ攻めてくるからなあ
ブラウンダスト2とかさ >>125
ガンナーは赤武器青武器でスキルに補正かかってる でも一般ゲーじゃセックスできないんだろ
違うんだよ、エロで抜くわけじゃないんだがいつでもエロを見れる安心感がないとゲームやれねえんだわ >>131
ウェポンによる倍率は最終値じゃなくて防御計算前なのは確認してる
スキルとバレットタイムで計算タイミング違う可能性はあるけど 今時SSRじゃなくても寝室は動くと言うのにこのゲームは、、、 リオースの寝室、普通に良質そうだな…
寝室とっかえてくれマジで… つまりガンナーはバフで強くなれる可能性を秘めてるのか
スナイパーはリンケージデバフが強すぎて未来がないと 下げた防御に対して伸びてる予測ダメージがやけに高いから上限はめちゃくちゃ高そうな気がする
逆にスナより低防御相手でも0ダメになる可能性が高い 砂だけ6凸目特性を追加してリンケージ防御無視を入れて 中韓の露骨なエロ売り一般ゲーはむしろここまでやるならセックスしろって感じで食指が動かない
それにこのゲームも独特の世界観あるし低レアでも寝室2つあるしで悪くはない
ただひたすら戦闘システムとかイベント周りとかがおじいちゃんクラスで古臭い
まー大抵の新規ソシャゲは初動不満だらけなもんだからそこからどう軌道修正できるかだな
年内は無理かもしれんが年始に大型アプデするかどうかで決まってくるだろう まあでも実際どうせ寝室で脱ぐからええやろって甘えてる村ゲーは多いよね
ちくチラぱんチラみたいな着エロにももっとこだわってほしい ☆4のローズ3Dを下から覗くと黒下着なのは良かった エロ漫画のエロより一般誌のエロの方が良かったりするし… シルブプレさんはtnkが反応しなかったから引かなかった
ローズみたいなエロ可愛くて強いおっぱいちゃんを頼む ドンブレのウェポン補正はアーマーピアシングにも乗るんだな
ショットガンで祝福6の物魔防-65を神獣相手に発動させると物魔防-104になる
今の不具合で割合のままだとお手軽両面下限になってるわ と言うか低レアの方が可愛い子多いよね
X見てるとフォビドゥンとか人気みたいだし フォビドゥンは「アンニュイインテリ賢者風ドジっ娘」という新しいジャンル アルケインは「ね!」のしゃべり方でどうしても某ピンクのアホの子を思い出してしまう ブラスターは職自体が不遇なのとすしの子が強烈過ぎるから寿司かそれ以外の…誰?みたいになってる アルケインは重要ポジぽいし巨神からの続投っていう全てに恵まれてる >>38
これで金の紙を減らして銀の紙を増やすってアプデをしたのが草 ガチャ改修のお知らせ来たけどいつ改修するのかを聞きたいんだけど・・・
餌ないんだけど?ぴぃな? 結局今日もデバフ問題の案内すらなしか…
問い合わせ送ってある(自分だけじゃないだろうし)んだから認知してないとは言わせないぞ おはガチャが二日連続で虹出てる
でももう課金はしないんだ済まない デバフに関しては確認しています。すら載せない辺りこのまま仕様になる可能性があるのか? レッドコインガチャにつきまして
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
ミニゲームで想定以上のレッドコインを獲得できてしまい
ゲームのバランスを損なう危険性があったため、
引き続き、「レッドコインガチャ」を停止させていただいております。
本ガチャにつきましては改修ののち、
後日再開を予定しております。
改修や補てんを含む対応、
再開の目途などの詳細につきましては
後日、改めてお知らせいたします。
また、本件のお詫びにつきましても
後日、改めてお知らせさせていただきます。
リリース後の改修となりますこと、誠に申し訳ございません。
ユーザーの皆様に少しでも遊びやすい環境をご提供できるよう、
引き続き運営一同努めて参ります。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム 仕様ならおチンポコ斬強化するからさっさとお気持ちして欲しい ここまで長いとルーレットからガチで金とスタミナ消される可能性高まってきたな
もしくは月の排出上限を儲けるとか 今更コインガチャがこのままじゃやべえって気づく運営だから来年には何か言うんじゃないか? >>176
レッドコインのスピード感考えると2週間くらい音沙汰なしからの皆が強化終わって使い出した頃にアナウンスとかありそう 6分毎のクソ重回復をルーレットでバランス取ってると思ってたんだが
もしかして違うのか? ガラポンから回復薬をとっぱらうなら
ニャハ〜ンで薬生成させておくれ バレットタイム検証してたらたまたま気付いたけど、SPウェポン2回連続で使うと2回目だけバレットゲージ2上昇するな
仕様なのかバグなのか
スキル2の防御バフしか使って無いからクリの影響では無いはず スケジュールがカツカツなんだろうな
こんな状態でイベントしたらまた調整不足やバグまみれに違いない 二月くらいにクリスマスやるよ
二月末くらいに正月イベやったゲームがあった気がする レッドコインガチャ改修されちゃうのか…
ガチャすると回復剤に期限ついちゃうからとまわさないでひたすら貯め続けていたんだけど
これは無事死亡ってやつか?
https://i.imgur.com/tJP4zq3.jpeg 毎日10万コイン稼げたとして12日間で120万枚
回復薬は精々5%だろうから200個くらいが常識の範囲内か
もうそれ以上は問答無用でBANして一日に稼げる枚数に制限掛けるだけでよくね
近日中っていつだよって感じだしとっとと終わらせて新キャラでも見せてくれよな 明日イベントも何も無しでガチャがプレガチャだけになるのか…? まぁ限定バンバン出されるなら実質お花の徳政令にどんどん近づいてくしそうなると花と同じ事招くだけよねっていう
結局花の衰退ってサービス長期化もあるとはいえ徳政令から本格化したようなもんだし
あーなりたくないならちゃんと言及して結石スパチャ買う安心感与えた方が絶対得はあるだろうし って誤爆したわ、お詫びにシルバレガチャ引いてくる…キャンセル間に合わんかった
という事でクルスタスレに書き込んできます ガチャポンは1日である程度回すと空になるでええやん
鳩野郎「すみませんガチャポン在庫切らしてるんですよ」 なんかやったもん勝ち臭がしてきたな、またムナンチョ大勝利かよw コインガチャ側を封印されると釣り餌確保出来なくない? 事前の時点で連打ツール使ったらどうなるかわかってたと思うけどまさかメダルプッシーだけ対策して他は大丈夫大丈夫でリリースしたんか…? むしろ釣りなんてやってんの?数回触ってやってられんわこんなんってすぐ投げたけど アンアスはキャラのシナリオもあるからなぁ
イベントと同時に実装する場合毎年似たようなキャラばかりになっちゃうから
季節イベはないんじゃない?(ファッションはあるだろうけど) パズルで疲れたらガラポン回して釣り休憩のサイクルだったな
たまに良い物が出るのは程よいモチベーションになってた
スタミナとかに期間毎の獲得制限が設けられるとちゃんと全部回収しないと損な気がしてくるタイプだから
そうなったらちょっと辛くなるかもなぁ 季節限定なんかよりリオース始まったら巨神コラボの可能性が常につきまとってきそうなのが怖い まぁ確かにキャラにストーリーが付随してる以上季節限定キャラとか出すの難しいよな
その為に杜撰なシナリオ書かれて雰囲気ゲーが崩れるぐらいならない方がマシレベルだし
ファッションは追加するだろうけどレイヤーガチャとか引く気せんしどうするんだろな 季節限定は購入するタイプになりそうなんだよな
さすがにコスプレをガチャには入れられないだろうしな コインだけ無駄にたまっていっちゃうからガラポン早く再開してくれ 巨神だとキャラストーリーの続きとか別の戦いの話とかのストーリーを、季節限定キャラにくっつけてたんだっけ?
水着なのに水着の話が微塵もねえ(と言うかコブラパロ)みたいなやつだった記憶が レッドコインガチャ結局定点5個以上で設定したオートクリッカーとか断罪できないから金とスタ剤消すしかないと思うけどどうすんだろな
排出上限でも一応出来ない事はないがそうなっても結局上限までクリッカー使うだけだし
主用途が釣り餌用になると上にいるような釣りおじ以外レッドコインがただのゴミでしかなくなりはするけど このお知らせさぁ
レッドコインの獲得数を取り上げているんだから止めるべきなのはミニゲーム全般じゃないの
コインガチャ内容もだけど音ゲー放置も潰されそうだな バランスとか言ってるぐらいだし消すか毎月制限にはされるでしょ
仮にやる気あればマクロ放置と同効率では稼げる訳だし ガラポン出来ないと釣りエサがないんだけど?
釣り堀も休業すんのか?釣りは癒やしだ ttps://terms.dmm.co.jp/onlinegame_service/
第12条(禁止事項)
(9)本プラットフォームまたは個別ゲームの不具合を利用する行為、ならびに、第三者へ不具合の内容を知らせる行為
今回はこれが該当してるのかな?
連射やマクロについて特に見当たらないけど、どこか書いてある?
まぁ、(5)その他、当社が不適切と判断する行為
これで全部こじつけられそうではあるけどw >第三者へ不具合の内容を知らせる行為
公式コミュニティに不具合掲示板を作ってるのに何言ってんだこの運営? 仮に育成に過度の石割が要求されるようだったらガチャ控え多くなって先細りするんだけど大丈夫ですかね メンテナンスのお知らせ
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
下記の日時よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月20日(金)11:00 〜 16:00
【対応内容】
・新規イベントの実装
・新規天使の実装
・メイン作戦の更新
・一部不具合の修正
メンテナンス中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんが
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※開始前にゲームを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス時間は対応の状況により前後する場合がございます。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム まだ配信から1ヶ月経ってなくてエイプリルさえしっかり育成しておけば全部クリアできるバランスだよね
石割ってまで急いで育成する必要なくない?
なんでみんなそんなに急いでるんだ? イベント詰め込んでくるねぇ
じゃあ今日誰追加されるかわかりそうか(デウス?) >第三者へ不具合の内容を知らせる行為
中国や北朝鮮じゃあるまいし
こんな言論統制ゆるされんの? シルバレ強化のレアドロ羽が毎日スタミナ全部つっこんで周回してるのにぜんぜん出なくて足りねー
レンチン出来るようになるのかならないのかもわからないし
このクソゲーいい加減にしろ! じゃあデバフバグなんて不具合避けようと思っても発生しちゃうんだから
そんなの発生しない努力・発覚したらすぐ直す努力・すぐ直せないなら告知する努力ぐらいしてほしいよな さっさとBAN対応の終了アナウンス出しときなよ
ユーザーと非ユーザーで既にヒートアップしてるし早くしないとどの結果でも大荒れするぞ 表記通りの挙動をしない可能性もあるから新キャラ回すかは人柱の報告待ちにはなるね エイプだけ育てて40クリア出来るのは
相当つよいフレンド借りてるやろ🙃 明日のメンテ後でBANされてなきゃ生き残った感じか デウスってこのごつさからしてパンツァー?
まぁスルーでいいかなシヴァ待ちせんといかんしかといって現状課金したくもないし >>246
クリスマス限定控えてるぞとか言ってた人達からしたら非常識 >>242
過去スレに2覚Lv80スキル3全開放課金アクセ貼ってくれてる人いたし普通だろ
その人は今スキル2も全開放してるわ この感じだと流石に次シヴァきそうだからな
まぁ今回は…… ザクロちゃんがあの見た目でパンツァーじゃなかったからまだ分からんな >>242
スレにID晒してた完凸課金オーパーツの奴いたから
完凸エイプリルは実質無料なのだ 新キャラデウスかー
パンツァー自体がそんな強いと思わんな 年末だし詫びでスタミナ80を50個配っとけば育成も進んでみんなハッピーだろ パンツァーって回復スキル無効だし
ターゲット集めたら裸の雑魚になる速度が増すだけだよね シヴァの性能と立ち位置を鑑みるに常識的に考えれば早くてハフバ、遅くて周年レベルだと思われるが… 挑発持ちで攻撃力が上がるスキル持ちも常識外れと言うか…反撃でも芽生えるのか? デウスは真のディフェンダーとか言われてたけどザクロの劣化になる可能性もあるからな 立ち絵動くなら回す動かないなら回さない
OK?ぴぃな 早いのは助かるけど本当に金曜メンテでええんか?バグらない? パンツァーはディフェンダー(笑)より防御力も高いのに庇うの上位互換の仁王立ち覚えたらもうザクロちゃん終わりだよ
高ステータス*倍率ステアップ*アルテリオス計算式がどうなるかなんてみんな知っているだろう? >>262
あっ・・・機動力ない+自己回復のみ+防御バフない
この時点で性能がない… パンツァーは現状★5★6のパーツが追加されないことには評価できん
というか今ガラポン回せないから今から欲しい人はガラポン限定のパーツ入手できないのでは プリルがヒーラーも兼ねてるのに回復できないパンツァーは強くてもって感じだしなぁ
5000円の完凸シエル使っても別にそこまで大した強さ感じない時点で…
装甲?がれた後直るまで生き延びれるとも思えんしむしろ生き延びれたとしてもそんな長い戦闘繰り返しやりとぉないし
強スキルと強パーツが合わさったら化けるのか? エイプリルのオートのスキル回しをみるにシヴァのスキルLv7くらいでもスキる2とスキル3の倍率逆転してるだろうし一生バフしなさそう
オート時に使うスキルくらい戦闘開始前に設定記憶させろって思うわ >>278
カスタマイズで対物理対魔法に強くなるから硬さはザクロの比じゃないわ ビンタしてもらえる事しか取り柄がない
いやビンタじゃなかったりするのか? シルバレ+1体10連で引けたから50連引いたら☆6が10体手に入っちゃうな
常識的に考えて パーツでひたすら速度を盛って最速で全体攻撃やヘイトタンク化できるなら一応使い道はありそう ってそんな事書いてたらデウスの性能もう割れててしかも半TNKかよ全然いらんじゃん
めっちゃ攻撃デバフ盛れば活躍するのか?って一瞬思ったがそこまでデバフ盛ればもうそもそもTNK要らんわってすぐ思い返したわw >>282
パンツはパーツ次第でターン消費無しで回復できるけど回数が1or3しかない
そもそもこのゲームダメージ集中させるより分散させた方が良い
速度ないキャラは尚更1回の行動限られるし次の行動まで集中砲火で落ちる可能性が高いしパンツは装甲剥がれるとただの的 壊されても何ターンも守れば復活できるっつっても
そんな面倒なことしてまで入れるジョブか?だしな
むしろ裸にならないようにできるだけ攻撃食らいたくないのがパンツァーってジョブじゃないの デウスにヘイト取らせてザクロでかばえばいいんだろ
強いとは思わんけどこれが出来るなら多少は面白い よっぽど攻撃倍率高いパーツでも実装されないと他の職みたいな爆発力がなんもないんだよな デウスって龍頭と異端の神獣の話に出てたけど君なんかキャラ違わない????ってなる >>292
まぁ速度と攻撃に偏重して極力全体攻撃以外貰わないようにしてアタッカーになった方がマシレベルよね
そうなるとスキル2の挑発効果の方は逆に邪魔っていう
どちらにせよメインとなる神獣戦は普通に敵も全体攻撃してくるんだし
…やっぱこのゲーム職の役割と実際の性能チグハグすぎる 見た目だけは好きなんだけどな
おっきなちんちん生えてそうで 大体防御800くらいは盛れて消費アイテム使えば1200くらいにはなるから大抵の物理相手なら0ダメで庇えるんじゃない
防御バフ撒ける味方が来れば2000くらいは行けそう そもそもパンツァーってジョブが戦闘中なんか面白みのあることできる職じゃないからちょっとな てかパンツって課金すりゃ簡単に完凸できる★6おるやん?
そいつがすげつえー!って話題にならん時点でお察しジョブやろ シェルつえーぞ
ちゃんとガラポンパーツつければ攻防隙なしや パンツァーって名前のジョブなのにパンツを見せない子がいるのは詐欺ではないか? 役割持てるかどうか解らないキャラなんて育てられないんですよ常識的に考えて 比較対象が課金のおまけで完凸出来るシェルだからな
それに比べてどんだけ強いかって話よ パンツもブラも職特有ゲージ使用の戦略性みたいなのがないのがな スキル構成とか違うにしても半端にデウス取って無凸でシェル並の活躍できる訳でもないしなぁ
何よりドンブレベイビープリル育成してその後可能性ありそうなストラブとか育ててたらとてもじゃないがシェルまでリソース回らん パンツはパーツが面白味に欠ける
ただステ上げたり回復したりしかできないし追加ダメージがないから決定打が低い パンツァーはキーパーちゃんがかわいいってことしかわからん まだそんなに課金してないからシェル完凸してないし育成キツいからパンツ育てる余裕がねンだわ
ガラポン復活してもお薬お金消されてる可能性高いし石の配布渋いし
使えるかどうかはっきりしないキャラに石割ってまで育成する余裕ねンだわ ザクロが終わってもゲームにはなんの影響もないから… パンツは☆4のキーパーが自己回復とWT+と強化解除持ってるから場合によっては役に立つかもしれない役に立たないかもしれない ん?待てよ
装甲パージして羽ないのにどうやって空中に留まってるんだ? どうせデウス取っても高難度戦でパンツァー被ダメ50%増とかされるだけだよ
常識だろ この手のジョブなら大ダメージ与える代わりに武装解除になるコマンドとかあると思ってたんだけど何もないからな
ひたすら殴り続けるだけ パーツとか集めてカスタマイズするのも面倒だからプリルで消し炭にした方が早いんだわ ゲル100
帆布358
羽根 13
対戦ありがとうございました 装甲解除で装甲武器化して一定ターン強化とかできれば面白いかもね デウスは機械部分パージして攻撃力+300%の暴走状態になるとかなら面白いんだけどなー リミッター解除!うおおおお!とかなんか特殊なことあればな
TOOLでそんなんでるのかも知れんが パーツ集めたりするのは別にいいけどよくも悪くも覚醒しても想像できる強さしかないから後回しにはなるわな
一応フレの育ててあるシェルとか使った事あるけどまぁこんなもんだよねって感想
自分で育てるのは後回しでいいわなんならアナテマとかひよこより優先度下 まあパンツァーは高ステに%バフ乗せて殴るのが仕事とはいえ普通にダメ通る敵ならバレタイみたいな一芸持ちには勝てんよな 160円の女は序盤お世話になりました
でもパンツァーはパーツの都合で入れるにしてもどう足掻いても最低一枠しか入らんよな… バランス調整下手すぎてジョブでもう引く気がなくなるわ
exランク40で強いジョブ見えちまったからなぁ リミッター解除が必要なのはどこぞの鈍足カスダメスナイパーだろ BANの前にフォロー・フォロワーを把握しておかないとな
BAN前後で人がどれだけ減っているかを見極めるために チェイサー5体でオーバーイグニッションするのが最新の常識
何だよ、このゲームw ジョブ特性格差がひどいからキャラ性能自体がぶっ壊れてない限り評価変わらんよな 実際、星6チェイサー増えたら恐ろしいよな
高速オーバーイグニッション連発で相手は死ぬじゃん 無駄に職多いから他職のメインの仕事に片足ツッコまざるをえなくなっても来るし
そうなるとその他職のメインの仕事より仕事できちゃう事も出てくるし
はっきり言って初期からジョブありすぎよ、3年以上経った後ぐらいの職がサ開時からある感じ 5人でオバニーするのは楽しそうだな
即戦力ちゃんももっと頑張ってくれ >>334
トレ性能で有能扱いのシヴァだって実は速度60〜70だったりしたら一気に微妙評価になるだろうしな スコップに付いてる羽やらそもそも羽すらないのに空飛んでる連中もいるし
天使の飛行能力と羽は直接的な関係はないんだろう
羽のサイズ的にも無理があるし寝っころがったりエウレカしてるやつもいる ここで石浪費するやつは無能
真の強者は全体速度バフ盛れるキャラ来るまで待機だぞ 速度はジョブごとに決まってるから最大値は120だよ多分 まぁヒーラーは全体回復あればまだ仕事はできるしシヴァはバッファーに片足つっこんでるし
何よりヒーラーは装備で速度盛れるから砂よりはマシなはず… この後に新ジョブのアーティスト(純BAFF枠)が控えてる 明日、メンテか。不正者のBANについて記載は無いが、まぁ明日で全員BANだな。お疲れベイビー達 ストレンジが翼はエネルギーの塊って言ってたな
だからロボットアームに改造しても使えてるらしい あざらしはいつなの
てか月に2キャラしか追加されないの? ジョブのバランスなんか無視して新ジョブ追加しまくり路線かな?
うんちゲーになりそう クリスマスは!
なんと!
喫茶鳩とBGMがクリスマス仕様に!
あと10回分のチケット配ればいい方 しかし戦闘も寝室もダメで雰囲気だけじゃやっぱ厳しいな BANされそうで課金出来ん。50連チケは全員爆死でOK わしゃがなで案件動画やってるけど中村がバレットタイムでマクロ使うか〜言ってて草だったわ わしゃがなでアンアス配信してるのか
ほんとなんでもやるなあそこ 村ゲー界トップ10に入る常識はあるんだけどねぇ
覇権の常識が欠落している あと期限3日の薬が残ってるが次イベントではなくゲル集めに使っちまうか
しかし薬の期限の仕様よく分からんな
日曜終日締めなのは分かるけど入手した時に次の日曜までの期間が短ければ翌週に期日が設定されるとかそんな感じ? マウス寿命考えたらバレタイは連打マクロ一択や
このマウスは廃盤なんだ手動もマクロも撃てる回数は変わらないんだから許してくれ エイプリル並みの全体攻撃キャラ以外ガチャスルーでよくないか
自前とフレプリルで組んで突破できない難易度だしたらその時はほとんどのユーザー萎え散らかすだろうしな このゲームのPってファミ通でインタビュー受けてたんだな
語尾がになんかついてるみたいだが クリアだけならそれでいいかもしれんけどランキングイベがどんな形式かまだわからんからな
最高ダメージだったり単体ボスへの最短クリアターンでプリル最強かはまだわからん ダメージイベでヒーラー必要がない難易度だったら
エイプリルがはじめて抜ける可能性はあるんだよな
まあ抜けるのはよほどの廃人限定だけど 少なくとも今回のチャレンジバトルは本体全突してれば周りはベイビーがついでに処理してたから新たに全体が欲しいかと言われれば別にだな
アドミラルもルール読む限りでは本体全突でよさそうだし ボッコルの攻撃食らうと糞痛いんだが、ナニコレ即死レベルやんけ デウスはどう考えても売れるタイミングじゃないから
ここで一位取ったら正直何やってもしばらくは安泰感がある
ガチぶっ壊れパーツが来たら話は別だけど >>376
そりゃ必殺技的なもんで0ダメの衝撃はでかいよなって >>376
これ初めて体感した時開いた口が塞がらなかったぜ 最低ダメージ10%くらいは通しておくべきだったなと思ったけど
よく考えたら10%通ったらバレットタイムがやっぱり駄目だわ >>376
運営よ
これが世間様の常識だ
お前達はその範囲外にいることを自覚することから始めてくだしあw >>376
防御力高ければ通らない常識を見せつけられてる 3日もあれば計算式変更と数字調整できるから返金か続行か選ばせて一旦閉じるほうが予後がいいと思うけどな >>376
運営見てるかー?
これが常識の反応だぞ 案件のオマケ動画もあるから運営も見とけよ?見とけよぉ?
https://youtu.be/arXkWCUwQ7A 案件投げてメンテ配信とか0ダメ配信とか本編より面白いのやめろ 速度とWT短縮できるバッファーでずっと俺のターンがアンアスの未来だ こんな現状で案件投げていけると判断してるのが恐ろしい 面白そうだから見に行ったら既にタイムスタンプ作られてたw
15:57 0ダメージの連発😂
チャンネルメンバー歴2年以上だしアンアスプレイヤーではなさそうかなわからんけど この現状の前に案件なげてるんだけどね収録11月って言ってるし じゃぁリリース前から0ダメージなのわかってて修正せんかったってことかね スナイパーの追撃もだけど
ジョブのメイン能力が0ダメになるとかおかしいと思わなかったのか
こんなもん新キャラの売上にもろに影響出るじゃん アンアスはReした方がいいだろ
このまま突き進んでもあるのは破滅だけだ 火力下げて攻撃回数増やすとこうなるって、ユーザーに常識を与える良ゲーなんだ そら手数で攻める系の攻撃は一発一発の威力が低くて硬い敵には弱いってのがゲームの基本だけど
数十発やろうが総ダメージ0になるのは初めて見たわ >>413
一応自分のターンまで回ってきたら高威力だから… シルバレ祝福5まで上げたわ貯まったゲルは54個だった楽しい初イベおわり
https://i.imgur.com/8sK6018.jpeg レッドコイン50万枚になった
これも全部ぴぃなちゃんが悪いんだよ? 今度のイベントってさ、
1 倒されないようにHPカンストの敵を用意していたら割合ダメの状態異常で常識の範囲外のダメージ
2 敵が◯回動くまで、という条件だったのでWT+編成にして「お前のターンねぇから!」状態
なんてことはおきないよな? >>414
30発以上殴ってダメージ0は絵面が悪すぎるよな
FE蒼炎の流星(5回攻撃の必殺技)0ダメも笑ったけどそれ以上のインパクトだわ 今さらかもしれんけどもしかしてアルケインって強くね
特性と祝福とロケランがものすごいガッチリ噛み合ってる >>419
説明読む限りHP全損させたらカウント進んで全回復みたいに見えるから擬似無限HPでしょ 0ダメージはマサムネ?ムラマサ?のダメージ与えたら刀増えるトリガーにならないから
状態異常値貯めるときは便利 アドミラルって推奨覚醒2の30とかだから難易度はカスみたいなもんだと思う
ダメージ出せば累計早く終わるってくらいで ドヤ顔でゼロダメージ決めるドンブレちゃんの画像ください >>418
あきらかに常識の範囲内を遥かに超えた枚数ですね
BANしますゆ そんなこと言ってると対天使結界とか言ってちんくるのバリアみたいな事して来るぞ
100回殴ってバリアを壊せ! >>430
プレイし続ける限り貯められるのが問題
JKぴぃな! >>436
どんどん運営の想定する常識の範囲を超えてミニゲームで稼いでるヤカラがいるしなぁー…
BANの被害者が増えちゃうだろ 公式案件でバレットタイムはボス用のスキルじゃないって言われるの笑うわ
ガンナーは公式雑魚狩りキャラか… >>431
回数攻撃ならチェイサーに勝てる常識あるな
銀弾は… 0ダメはいいけど連打させておいてどんだけコンボ数増やしても0なのは馬鹿にしすぎだろ 小学生中学生よりも算数できないのがバランスとっていれば常識的に考えてそうなる >>439
唯一の補足テロップがあれだし運営にしたらよっぽど大事な事なんだろうなw
てことはボスに対して有効的に使ってたら常識の範囲外のプレイに該当か・・・
シルバレに続きドンブレも終了のお知らせか ドンブレちゃんはデバフ撒けるしひよこちゃんは言わずもがな
役割は火力だけじゃなかろうなのだ なんか知らない間に炎上してるの?
コインガチャってなんですか? そもそもスピード標準的だから弾数消費で倍率上げられるガンナーはスナイパーとは全然違う 常識的に考えたらこの戦闘バランスはないだろってゲームバランスを擦りまくってる運営が
お前らミニゲームはあくまでも常識の範囲内でやれよ…とか言ったから荒れてる >>447
ミニゲーム連打放置でコイン稼げて実質スタミナとガルダが稼ぎ放題だった
てか知らんうちって放置問題知らんのは最初から知らんやんけ! いつの間にか巨神始まってるじゃん!
全くノーチェックだったから完全に不意打ち食らったわ…(´・ω・) >>449
>>450
ミニゲームノータッチだったから知らなかったわ…
まぁスタミナ回復薬はもう少し配っていいと思う 戦闘バランスはソシャゲにしてはこれでも壊れてる方じゃないのがまた
ぶっ壊れ最高レアのガチャユニが来てからが本番
生まれながら何も出来ないゴミなんてそれこそ珍しくもないからな
はやく壊れキャラ追加してくれや まぁ対人ゲーでもないし多少のクソバランスは許されるしな
対人ゲーだとぶっ壊れだしてゲームごと終わらせたゲームもあるし… >>454
え?こっちが巨神じゃないの_完全に乗り遅れてしまった 最大の懸念点はエロなんだよな
魅力的なキャラがひよこしかいないのも問題だ
そのひよこも寝室行くと別人に変わってるのが悲しすぎる この程度でぶっこわれとかバランス崩壊とか言ってるようじゃ面白いゲーム作れねーわけだわジャップ
面白いゲームっていうのは〇じゃなくて☆なんだわ
尖ったり凹んだりして歪に見えるけど全体で見たら一応丸い、みたいなのがおもろいワケ
どこ切り取って見ても全部同じとかつまんねーのがわかんないかな >>457
こっちは精神的続編
こっちもまだ始まったばかりで今が熱いぞ! 本物の巨神は今日事前ガチャ開始だから急げ!
一緒にモヒゲーの王目指そうぜ
寝てる隙に村襲って資源ガッツり奪うぞ! >>457
こっちのことかい
本家巨神ことリオースは事前始まったとこやな リオースとアンアスの寝室変えてくれないかな〜…
向こうは寝室良い感じにみえる マイクロビキニサンタひよこが来るからでぇじょうぶだ 一昨日から始めて急いでEV神獣の詩だけ急いで回収してきたw
何かスゲー懐かしくなって目頭熱くなった…
過去スレ遡って取り敢えず頑張ってみるわ(´・ω・) あっち常識的にキャラに魅力ないよね
あれは爆死すると思う おつう懐かしいな
一応回してるけど手は付けないんだろうな感 今月からサービス始まったばっかだし
クリスマスや正月イベントは無くてもいいから
お得な課金セット売ってくれ お出ししてくれてる寝室はそれなりに良さげだから寝室はしっかり見て残す予定
俺はユミちゃんとアスタル様とえっちしたいんだ おつうちゃんだけはそうね…なぜあんな事に…
ノンちゃんのフェラニーとかすげぇエロいんだけどな ガチビビッドアーミーだったら笑う
広告に出てくる美少女やエロ絵はゲーム内に存在しません 明日のアプデしれっとメインも更新されるのか
埋蔵石が増えるぞ😊 ビビットアーミーは RTSで長寿だし明らかに金掛けてないからコスパも良さそうなのがパクる動機になってそうだけど巨神リメイクとは最早無関係に見えるよなぁ 巨神ちゃんのは塗りを同一スタッフがやってるのか
よく言えば安定化して悪く言えば個性が減った感じだよね
ちゃきんのキャラ待つにはこっちのゲームになっちゃうのかねえ… あのクジラ懐かしいな
巨神は最初やってたはずなのにキャラ1人も覚えてないわ >>475
村はロリコン比率が高いのが常識だからな
てぃんくるのようなロリコンゲーは盛り上がりやすい あれは富豪が居着くかどうかのゲームだからな
流行らせる気もうないんだろ
流行らせる気であんな物作ったとしたら頭おかしすぎる リオースってビビットアーミーなのかクラクラパクリと思って期待してたのに デウスはくさそうなキャラだな…
サンタかあざらしまで待ちですね あざらしちゃんは攻撃力280%単体攻撃防御無視と40%即死技後ろのあざらしが本体と今までのキャラ霞むような性能っすね リオースちゃんはもうゲーム説明出ていて
他ユーザーの拠点侵攻や、自身の拠点拡大のための素材採取を行うことができますという文章があるので
懐かしのモヒゲー確定しているんだ
うおおおおお世界1位目指して他人の村焼きまくるぞ! アンアスは運営の動きが遅いからメンテ明けて生き延びたと思わせて忘れた頃に垢BANされるかもだから課金しない方がいいぞ 張り付きか廃課金ゲーのゴミしか存在しないジャンルやん
エロブラゲでそれやるなら寝取られありにしろよ >>490
このジャンルじゃオリスライズにすら勝てなさそう このゲームエロがよけりゃ今んとこそんな不満はねーんだがな
デンズリと合体してくれ 別プレイヤーの並行世界にいる誓女どうしが
お互い 「あの子が守った世界を汚すな」 って叫びながら潰しあうの
こわいね コロナ渦のときにビビアミやってたわ
あの時は暇過ぎていろんなゲームに手出してたな >>498
あれぶっちゃけ楽しいの?なんかエローいの前面に押し出した広告だしながら中身はてんで関係ない感じで
これやるやつヤベーわとおもって手を出さなかったけど >>500
最初は手探りで色々強化していくのが面白かったけどすぐ飽きるね
飽きるというか一通りやるともういいやってなるゲームだった リオースの事前ページから巨神のサントラ無料DL出来る >>504
WHの曲ひさびさに聞けて嬉しい
お知らせさんきゅー 逃げ道だったリオースがこっちの何倍もやばそうなのは想定外 クマゲーリオース来たか
運営の質が保証されてるしこんなクソ運営クソ開発のクソゲーよりは確実にマシだろ
オリースありがてえ とりあえずJK二人のエロはシコれそうだったからエロはこれより上だなあ やってきたけどやばい要素どこにもなくて草
リオースに危機感抱いたクソ運営が出張してきてるんか?
サ開からの度重なるクソ運営制度なんとかしてくれんとリオースの土台にも立ててないぞ 神獣特効もちのドンブレの最終奥義バレットタイムがボス用じゃないってわけわかんねえなこれ…
じゃあなんであんな構成にしたんだよ エロといえばどうして射精の時に画面チカチカ白くなるの?
男の人ってみんなそうなの? >>512
部位特効持ってて狙わない子もいるからな オリスライズやってたけど最初は面白くてもシーズン進んだら超クソゲーになったからな…
似たようなゲームであのガワじゃリオースはだいぶ厳しそう リディル中村いいぞもっと酷評してくれ案件だろうと関係ない
直近でワグナスやってた上にリベサガで良質なコマンドRPG楽しんだ後にアンアスやったらそうもなろうってレベル
開発はこれを機にホントちゃんと調整してくれ直近じゃ特にデバフ問題をすぐにでも >>514
そうやぞ
白くチカチカするしドビュッドビュッって音も響きわたるぞ メンテ内容のところにあった一部不具合の修正でしれっとデバフ仕様を直す可能性 >>520
こうなるとピンポイントに半人権キャラっぽいのだけ揃えてけってゲームになるな
シヴァはともかくアイオーン メサイア エイプリル辺りは鉄板感凄い 雰囲気だけはいいんだけどゲームバランスはやばすぎるな
せめてエロさえよければ…惜しいゲームだったよ >>520
え、まって
じゃあエイプリルは常識の想定内な性能だったってこと?
それはそれでバランス感覚やばいじゃん エイプリルは職特性の捨て身と玉での威力強化になぜか通りやすい魔法攻撃って組み合わせだから一概には言えんよ
ジェネラルの特性知らないけども わしゃがなざっくり見てみたけどこの案件動画見たところでやってみたいってなる所なさすぎて草
プリルワンパンを映しても宣伝にならんのは分かるがいくらなんでもあれじゃ少なからず戦闘面で惹かれる所なさ杉だろw エイプリルはスキル倍率高いのはそうだけど、それだけじゃなくて
ファイターの攻撃ステ、捨て身補正、珠がすべて噛み合った結果の先行ワンパンだから
敵より遅くて1回で倒せなかったら別にメサイアじゃなくてもいいよねってなる 無差別バレットタイム予想ダメージゼロだけどデバフ入れば途中からダメージあがってくんやろなぁ→トータルゼロ!!! ファイターは攻撃も素早さも優秀なのにそこからほぼノーリスクでステータス大幅上昇の捨て身使えて
珠で増加した分のダメージは全部貫通だからな
ゲームとの相性が良すぎる 単なる240%でしかも物理だとそこまで強くならないのは既に見えちゃってるしな しょうもない表示だけのバグだが
バトルリザルト画面でのもう一度で行動力足りない時に出るお薬画面で行動力1だけ回復するまで待つかと放置してたら
○秒後に行動力回復のカウントダウンがゼロになった後マイナスに突入して逆にカウントアップしだしたんだが?
そして肝心の現在行動力の数値の表示はいつまでも更新されないまま
手抜きやのぉーー クラクラならやってみたかった
ガンジオ結構やってたしな... エイプリルは少なくとも1年以上は使うと思うわ(同レベルのやつ5体以上くるとは思えないから)
やっぱり近々きそうなので攻撃面で期待できそうなのはあざらしか 行動力回復すると最大値になったわけでもないのに自然回復カウントリセットするのやめてほしい 俺はシヴァってキャラが来ると思い込んでてガチャ回す気満々だったのだよ
新規追加違うキャラじゃんなんでやねん まあシヴァもデウスも実装前から見えてて条件同じようなもんだったし RE巨神は絵が劣化してる感すごいわ
こっちの方がまだ前の巨神っぽさがあるキャラ絵してる感じする 常識的に覇権を狙えるルックスあるんだがな
非戦闘モード、喫茶店とかで私服になったりできれば味のあるゲームになったのに 喫茶店の模様替えはもっと自由度あったらよかったね
品物も少ないし配置も固定だから個性出せない リオースちゃんは劣化というか同一スタッフが強力してグラフィック関連やってる感じあるね
同じような塗りになったのもあって違和感がなくなったけど特長も消えた感じ
アンアスちゃんはちゃきんとかyamanとか巨神の絵師そのまま何人か使ってるから
巨神っぽさが出てるのはありそう リオースのスレ覗いてきたらVIP制である事が判明したw 巨神のサントラ公開しただけでもあちらには存在した価値はあったかもしれない・・・ >>520
なんでサービス開始から一つ季節またぎもせずに旧宝石寺やオトフロの1-2年後みたいなインフレ始まってんだよw リオース君これガチで中華ゲーに巨神の皮を被せただけやろ・・・始まる前からオワース感あるけど大丈夫か
けっきょく正統後継作はアンアスになるのか 未実装キャラだぞ?まだインフレは始まってないんだがエアプか?
まぁ当分実装する宛もないであろう未実装キャラの強能力を実装前にひけらかすのも常識的に考えればおかしいが インフレはじまってんじゃんとかいう煽りじゃなくて
このゲーム生かすのに必要なのは一刻も早いインフレだからな
エイプリルが産廃になるぐらいのインフレ早く起こさないと性能じゃキャラ売れなくなる そんで別にそのキャラにそこまでインフレ感ないからエアプなのはそうだろうけども エイプリルだけ何故か高速範囲高火力で回復可能なマルチロールだからな
一人だけ次世代性能なんだよ 初期にぶっ壊れキャラぶっこむのソシャゲではよくあることだからへーきへーき
特に火力だけのキャラなんてどうせすぐインフレにのまれて目立たなくなるし そもそも単純性能はベイビーのほうが上よな
エイプリルはいろいろ手頃ではあるが 早い全体攻撃とはいえ単体相手だとそこまでぶっ飛んでないからセーフ
取り巻きや部位破壊、育成速度考えると当分スタメンに居座るだろうが 巨神のスレ見てきたけどコアな巨神ユーザー達からもコレジャナイ感っていう悲壮感漂ってて切なくなった
いくら10周年企画とはいえもう少し原作に寄せて作れよって思った >>551
いやわかっとるよ
でも3月にはこのペースならもう来とるやろ
で、5人しか組めない上属性やら大して機能してないゲームでこんな速度で火力やら上げてったら半年経たず全とっかえなるやろ >>546
もしや世界の盾知らず?15万で毎月リセットだぞ ガチャゲーで今までの子と変わらないから新しいガチャ引いても入れ替えおきませんよで誰が引くんだ?
と思ったけどこのゲーム特攻で今回引いたし特攻ゲーやればいいだけだわ その特効引かないでほんの少し周回数増やしたほうがお得ですよね 特攻倍率500%
ステとポイントに5倍の差が付きますぐらいやってくるのが特攻ゲー アンアスはシナリオをガチャで売ってるようなものだからなー
性能引きよりかはそっちのほうを理由に新キャラ引くひとが多そう
火力追い求めるのも現状自己満だし 見た目引きもfanzaゲーじゃよくある話なんだけど
あんまりこのゲームえっちじゃないんで… 全員寝室動いてクオリティも高ければ引くんですけどね…… キャラに愛着とか湧く段階まで来てないからな
とにかく今は定着してもらう為にスタ剤やら石やら配りまくって毎日プレイしてもらう時期の筈なんだよ
その大事な時期に運営が砂かけてくるのは常識がないと言わざるを得ない シルバレの祝福lv7ってアイテム入手不可なんだけどどうすんのこれ? 銀玉の祝福上げに羽使うとか正気か?
他キャラでも使う上にイベ入手だけなんだぞ 現状性能引きさせるには相当な壊れこないと無理だから
新キャラ出るたびに引く人は全キャラ完凸させるような廃課金か
シナリオコンプ目的しかいないと思うけどね 表の寝室じゃラブラブだけど物語を読んだら寝取られてた的なヒロイン居ないかな 村ゲーってリリース直後はどこも運営分かってねーわ、みたいに言われるな
俺の知ってる範囲だと初動褒められてたのミストレくらいだわ >>560
これはほんと酷いわwww
141 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-zRGc)[sage] 投稿日:2024/12/20(金) 01:35:17.32 ID:BjDhl4LA0 [1/2]
どっかの中華ゲーに巨神のガワ被せた感凄いな
https://i.imgur.com/U9pxJjy.jpeg
https://i.imgur.com/hJ22A55.jpeg よくあるガワだけってやつだろ
FF15でもそういうのあったくらいだ 異端の謳集めはどうするのが正解なんだ
両方壊せば発狂するし雑魚倒したら召喚しかしなくなるしでストレスしかねえ 異端の初回が必ず雑魚呼ぶから最初からいる雑魚をエイプリルで一掃したあとパス連打してた
発狂に耐えられないなら部位壊れない程度にダメージ調整したどんぶれとかでいいんじゃね 今日のメンテでメインストーリーも更新されるけど新マップの神獣は今のイベントの人食いの神獣になるのか新しい神獣なのか
もうストーリーしか楽しみがないお・・・ 昔ブラウザゲーとかで腐るほどあった三国〇〇みたいやな >>583
自分で答え言ってるじゃん
両方壊したら発狂するなら片方だけ壊す
雑魚居なくなったら召喚するんだから雑魚1体残す
めんどくさいならエイプリル鍛えて雑魚残し発狂でも死なないようにして開幕一掃パス連打 発狂させるのが一番簡単だけどな
無理なら
>>585これ リオースの事前ガチャ演出スキップはおろか途中スキップも出来ないのかよ
演出見てもらいたいのかな?Rしか出なくてもうクジラ見たくもないんだが 最終
ゲル121
帆布430
羽根 15
お疲れ様でした ビビットアーミーみたいに有名なゲームにガワだけ被せただけっぽいなよな
ビビットアーミーが萌えゲーかと思ったらおっさん合成するゲームだったみたいなことになりそう スマン事前ガチャ下にスクロール出来たわ
明日からクジラ見なくて済む バレットタイムで20連射にしたけどあんまのびなかったな
シューティングゲームでもよくある処理されてんのかな バレットタイムで連打マクロは常識的に考えてBANだぞ
アホみたいに中指プルプルさせて連打しろ そのうち塔が生えてきてガンナーしか使えないとかの縛りが出てくるんだろ? 低確率って何%なんだ?60回クリアして5個ほどしかでねえクソなんだが 超レア素材はマジで落ちないから一個前のレア集めるしかないな
もっとステージ進めば落ちる確率上がるんだろうけどその前にサ終しそう 今日のキャラはエイプリル級じゃないから引かなくていいな
寝室良ければ性能悪くても引くんだけどな 普段エロ見ないけどここで残念乳首言うから見に行っちゃった
でも他キャラも同じような乳首してね?って思った 超レア素材はそのうち低確率や中確立でポロポロで落ちるようになるよ
まぁその頃にはスキルと祝福の上限解放が実装されて超絶レア素材とかが追加されそうだけど レンチンの初期化は今日のメンテでか
おまけが美味しいから再強化を忘れずにやらないと
おまけ7個かつ高レアが出たときは常識を疑ってしまった
BANも今日のメンテでやるのかな
イベントボスの不具合の修正は最後まで行われなかったな 今更だけど
スパルタ講座の防御力特訓コース
何で途中からアツアツおでんやねん
そこだけ芸人魂が試される訳わからんわw ないとは思いたいけどレンチン強化の素材を返却させていただきます
って書いてあるけど初期化にともなって素材”だけ”返して金は消費したままとかここの運営ならやりそうで怖い
しっかり現所持金覚えとこう… BAN今日しなかったら課金者減るぞ。今日して安全なら課金するしな おい!ぴぃな!分かってんだろうな!?
レンチンブースターだけじゃなくてちゃんとガルダと変な石みたいなのも返せよ!! イベントおわるから
また奇妙なピルの錬金に戻るか👃 さすがにスタミナ剤3000個だかの人は消えるだろ
あれ消さなかったら誰消すんだよってなるし 今日は色々実装されるから延長も踏まえてスタミナ消化しとかないとな >>520
アイオーンってあいおんかと思ったらアイノかよ BANされる覚えのある人はこの先絶対課金しないだろうからするならするでちゃんとやったほうが良いぞ メンテ後、BANされずに済んだ不正者のベイビー達、喜んで課金するだろう次の日、運営からBAN完了しましたと通知が来てベイビー達はBANされる可能性大 やっとイベの羽10個たまった
まぁシルバーバレットひいてないんですがね
これ復刻ガチャとかきたらアイテム入手手段もいっしょに出すんかな やばいおはガチャだけでスレイヤー4凸した
俺のこのゲームの才能あるかもしれん そもそも課金する人は最初からクリッカー放置みたいな危ない橋は渡らないのでは🤔 >>624
課金したけど無課金との差を埋められないようにするから放置するぞ >>617
猫への生成依頼もお忘れなく 99:99:99 >>625
一万くらい入れたけどやってないな
対処されたら今後も課金はちょいちょいしてやるけど、真面目にやってくれないなら辞めるだけだわ常識的に あと30分でメンテだがシルバレ引いてない奴は本当に今回さなくて大丈夫か?
この何か月も復刻ないかもしれないぞ!メンテ入った後で後悔しても遅いからな >>630
天井したから大丈夫だぞ 次のヤツはスルーするわ どこかみたいに逃げ道の文言だけ書いといて2度と復刻しなかったりしてな スレイヤー4凸出来そうだったが、もう一匹のザクロに交換した。スレイヤー3凸でも強いよな サービス開始から放置で今1500万ガルダあるから俺もBANやね
みんな今日までありがとなー えレンチン強化初期化されるの?さっきスタミナ剤使ってブロック素材集めて強化しちゃったよ >>635
レンチンブースターは8章辺りハードまでいけば全回収できるけどそんなに行ってる人おらんやろね ここにいると感覚が麻痺しそうになるけど
現状B8-3まで進んでたり覚醒2Lv90到達してるユーザーなんて全体の数%にも満たないと思う Lv. 90って金300万と薬600個やから
そこまで上げてへんわ
スタミナパフォーマンスが悪い 覚醒2Lv90はまだしも8章クリアくらいなら結構いそうだけどな 覚醒2エイプリルでレベルカンストしてなくても余裕じゃね 全章銀までは既に取ってる
エイプリル、ベイビー、ドンブレ、スレイヤー、シルバレで覚醒2Lv20代でも余裕でクリアできる 補填の内容は後回しにしまくってるけどもう何が補填されてないのかとか忘れたわ運営くん頭いいね 2覚醒80すら遠いけど別にメイン8クリアなら最強フレエイプリルで無双できるから序盤にクソ課金兵フォロー出来なかったのが運の尽きでは >>647
そもそも自分と同じくらいの戦力しか提示されんから
コード入力せん限り雑魚は雑魚しか借りられんで 謳集めが全然できてないから、この調子で神獣やキャラが追加されていくと
ついていくの大変だなってのはある 戦力的にクリアできるかどうかじゃなく単純にスタミナたりるかどうかじゃね
ミニゲームやらず石割もしてない人だとエイプリルあげるだけでもけっこうカツカツになると思うわ
ドロップ運悪く沼ったら特にな メインクエストは今のところフレンドつよつよエイプリルをレンタルするだけで全クリア可能です
強化具合は各個人がどれだけこのゲームにやる気注いでるかだね >>639
いや流石に8ノーマルクリアまで行ってなかったら今まで何してたのレベル >>646
真っ先に動くのはうちはスレイヤーさんなんですわ
シルバレはベイビー援護で3人で削ってドンブレで全体削ってエイプリルでトドメだから全員活躍してる
全部この動きで勝てるけどw とりあえずどんなことになっても腐らない施設強化の攻撃速度クリティカルだけは20にしたよ >>648
サービス開始序盤って意味だったごめんね 今回のイベント省みると、既存の特攻キャラが毎回抜擢されそうだし天使謳はイベントで集めでいいかもなとは思った >>612
ゲーム画面内に現在日時が刻まれている点は
ここの開発は優秀だと思った
>>643
同じく全部銀は取った
書かれているキャラ1人も持っていないけど育成具合は同じくらい
サポートエイプリルがカバーしてくれる SM講座最初は数%程度なら上げなくても良いなって流れだったけどこのゲームで数%UPってかなりでかいよね
俺はまだ一番高くて12までしか上げてないわ 金は埋蔵金残しといてほんちょっと足りねえなって時に下ろしたい
全部埋めても何も特典ないしな 金もスタミナも足りないのにガラポン差し押さえ喰らってちゃSMまで手を回す余裕なんか皆無だわ 昨日から始めたわ
今日もさぁやるぞと思ったらすぐメンテとは >>659
俺もガチャ爆死して石枯渇した時の救済装置としてシルバーゴールド埋め残してある
エリア1と貴重素材確定ドロップエリアのみシルバー埋めた ぶっちゃけ今辞めずに残ってる人達は文句は色々言うだろうけど辞めずに続けるんだろうなって気が満々だと思う
村人達の傾向的に最初のイベントで駄目だと判断したらもう辞めてる 新作だから触ってるだけでサブゲーの一つに過ぎないけどね >>668
そもそもFANZA自体がサブゲーでしょ
都会ゲーメインで遊んでてサブゲーでえっちなゲーム楽しんでるって人多いと思ってたけど違うのかな シルバレで天井したから課金は年始まで様子見 巨神と同じで有償買い切りキャラは出るのか気になる そもそもアンアスに期間限定キャラって概念があるかどうかだよね
期間限定衣装は来そうな気がするけどキャラは全部恒常になるんじゃないかなと願望も含めて予想してみる 新キャラ公開されてたのか
パンツァーっぽいけどまだ強いパーツがないからなー
そこまで追わなくていいか 都会ゲーってほぼスマホじゃないの?
エミュでまでやろうとも思わんし >>679
PCクライアントやPS版出してるのもちょいちょいあるぞ
なんならもうスマホでも遊べるだけでパッドやマウス操作前提にしたような作りのゲームもあるし 都会の主流大陸ゲーてスマホだと容量デカいから大抵PCだと思うが パンツァーだからスルー安定ですね
装甲剥がれてから治るまでが遅すぎるくせによえーんだよ!! 結局羽落ちたの2個だけだったな…
こんなに落ちないのにドロップだけとか常識的におかしいと思います デウスは挑発持ちだからベヒんもスやマサムネ受けで使うかどうかってところか >>682
そうなんかでもなんか一般ゲーは食指が動かんねんな…
結果的にはマイナーエロゲより人気一般ゲーの方がシコれるのは解るんだが… 一般ゲーはシコるためには薄い本買わないといけ無いので村のほうがリーズナブル >>690
ピクシブとかでシコれるのいっぱいあがるから…
まぁ最近はファンボに誘導とか多いけど オタクコンテンツに触れるなら薄い本も楽しみの1つやで >>686
それが運営の考える「常識の範囲内」ってやつなんだ キャラ性能は上位クラスなのに常識の範囲を超えてちんこに弱いのがプリル >>696
AI絵は非表示でええやん
でも最近のAI絵は割とシコれるレベルのもあるよね 今回のアプデでどんな新常識を見せつけてくれるか楽しみだな レンチン初期化ってなんだ?
いずれ使うだろーってレベル上げて放置してんだけど?
初期化とかやめろよ?やるなら使用したスタミナ返せ、な? スタミナ使わずガラポンしたお金は返ってこないってコト!? 使ってないブースターだけ回収すりゃいいだろ
他もどうせ石目的でいつか周るだろうし それにしてもレンチンなんて大勢に影響もないのに
なんでわざわざ工数かけてリセットするんだろうか
もっと優先してやることあるやろ 素材やからと
ブースターも返すやらかし期待しとるわ いやいや不正ヤツバンでいいだろ
不正ヤツのとばっちりは御免だ レンチン初期化の個数ミスしてレベル19までしか上げられなくなりそう デウス好みではないからスルーかな
イベント後半になって壊れ性能と判明したら引くかもだけど レンチンで不正なんて起きとらんのだが
運営が設定ミスして素材配りすぎてたので回収するという
一方的に運営の都合&簡悔 珠々で強化した640%の全体攻撃は常識の範囲内ですか🙋 今日ちゃんとBANしといてくれたら課金するぞー
対応しない運営のソシャゲはすぐやめるから今日まで様子見だわ メンテ開けてもデバフ問題修正されてなかったらアナテマとホロゥ育てるかな >>726
逆やぎゃく
修正のほちん狙いであらかじめ育てとくんや😤 垢BANだけでも済ませておかないと誰も課金しなくなるよなw アドミラルのHP削りきってカウント進んだ際にデバフ状況リセットされるかどうかに注目したい 飯屋は食い逃げ放置で即死したしな
最低でも没収くらいはしないとあかん ここ数日やっててこのゲームで唯一面白かったのがスイカ放置して寝て
朝に回復とガルダどれだけ出るかなとガラポン回す時だけだったと気づいちまった・・・ レンチン初期化は全ユーザー対象か
金と強化素材の数が合わなくなるのは確定事項、他の素材の数、石の数、天使の強化状況、猫と調教の強化状況辺りもおかしくなりそう
最悪別ユーザーのデータと入れ替わって収拾がつかなくなって数ヵ月メンテ突入
ミニゲームBANも同時にやるなら誤BANもありそう 1500円課金して毎日80回復なwてのが終わってるんだよ
ガラポンナーフするならほかをバフしてくれ 1500円なら毎日800回復でいいだろただし期限1日靴は別売りだ全部手動僧で そもそもレンチン20以上上げるアプデする気あるんか? メンテ明け連打放置がどうなるか楽しみだな
BANされてたら報告はするわ >>734
レンチンリセット自体はそこまで影響しないと思うけど?
リセットしてレベル上げた回数分の素材と金をプレボに放り込むだけで済むんじゃね?
ブースターは全回収して50個Getしてた場合だけ-49個する必要はあるが >>741
この運営が数万人のデータを正確に修正出来ると思う? 技術的な話のつもりだったわ運営の信頼感の話してた君とはかみ合ってなかったわねすまんゆ 運営も面倒だろうから一括リセット回収した上で全員に20まで上げる素材とガルダ配布でいいよ レンジを1に戻す→下げたレベル分素材とガルドをアカウントに加える→例の50個報酬のメイン任務クリア済みのアカウントはブースターを49個減らす
これだけだろう? 妹に小遣い渡してクリックして貰ってたけどBANされてたら報告するね あれ?ログインできない
もしかしてBANされた??😨 レンジレベルに応じて返却量を20パターン設定してプレボに放り込む ⇒ レンジ初期化 ⇒ ブースターの所持数が50個以上の場合は-49個するだけだから一瞬で処理完了すると思う。ユーザー数は100人だろうが100万人だろうが手間は同じ このスレの住民にデータベース操作なんて言っても通じるわけないだろ
全部1つずつ愛情もって手作業する以外の方法は認めないんだ
愛があるから仕事に誇りがもてるんだ 算数のできる人になら簡単かもしれないけど
敵の防御が上がると産廃が大量発生する設計にしてる開発だからなあ え、レンチン初期化?
これ絶対使うだろってイベント無視してまでレベル上げたのに? バグで大量に手に入った素材以外は全部返ってくるから一番のネックだったガルドはまた集める必要ないから
そこは気にしなくていいぞ
それよりリセットでバグが起きないかの方を心配した方がいい リセットして素材返却、過剰分は回収ってお知らせにあったろ
間違った情報で騒ぐとかランスレのゴミじゃあるまいし さすがにネタで言ってるんでしょ
マジで言ってるのならバカ過ぎだし 本当にお知らせ読まないやつは
メンテあけた後にレンジが初期化してるんだがバグだろってスレに騒ぎにくるから
楽しみにしているんだ レンチンは使った素材と金が戻って来るなら問題ない
ブースター掘り切ってない奴は取りに行け俺は昨日レンチン欲しい奴は変えておけって言ったもん データ修正に失敗してそのままサ終したソシャゲあったじゃん
ロールバック失敗だったかな? ただこの運営にキチンと初期化して問題なく回収出来るかどうかは大いに怪しい クリア済み垢だけ抽出してブースターを-49するのが圧倒的に簡単なんだけどマイナス処理は使いたくなかったのかな 常識という眼鏡じゃ覗けない世界を持った運営だからどんな不手際を起こすか楽しみではある >>773
それだと既に使われてた場合対処できなくなる >>771
神甲は運営移管したくてデータ飛ばしたことにして強制終了した >>775
実害はないから
所持数マイナスにしておけばええやろ🤥 レンチン以外の施設レベルが下がったり
算数できないし返還と没収を間違えてもおかしくない運営 >>777
レベル上げてた一部のユーザーが有利になるからそんなん通るわけねえやろ レンチンなんかよりBANがあるかないかが楽しみだわ
ぴぃな楽しいBANリスマス🎄頼むぞ 碁盤やらかすと面倒だからなあ
パケ弄りなんかは確定黒判定取れるけどマクロは難しい 事前プッシャーとバレットタイムでJTKの連打機能使ったからBANされるわ レンチンよりもBANされた人が「なんかログインできないんだけど何かあった?」って釣り針下げてくると思うんだ
そして俺らは見事に釣られてしまうんだ....集まれ玉使われたらみんな引き寄せられて釣られてしまうのは仕方ないよね むしろ手動でやってる奴の方がおかしいよな連打しすぎて壊れるで 初期化と素材の返却はセットだろ
なんで、返却がされないと思えるのか
騒ぎたいのなら返却されないという文言を見つけてから騒げ
初期化とだけ聞いて反射で喚くとか頭おかしすぎるだろ・・・ 正直チンチン初期化とかざけんじゃねえ子供チンチンにされてたまるかってブチキレる人居るかもと思いどう面白く返すか練ってた時期がありました なぜ運営というものはこうもやらかし続けるのだろうか
良運営というものは果たして存在するのだろうか バグと知っていてバグ素材を使ってレンチン上げしてたユーザーには厳正な対処を求む DUPEで即閉じメンテとかでもなく比較的楽なやり方を二週間放置してたわけだからどれだけBANされるのか楽しみだわ レンチンってなんの話かと思ったらあの50個はやっぱりバグだったのかw
これから使用量がインフレするのかと思ってたわ 加速とか使ったのはすぐ分かるからBANできるが
オートクリッカと手動は分かりにくいから誤BANも有り得そう 分かりやすい定点連打だけBANされて終わりだろうね
ちゃんと複数ランダムクリックさせていたやつは生き残るんだ
そもそもそういうタイプと人間を見分ける方法がない たらよ、おめえよ、BANにおびえて寝れねー夜でも過ごしとけ 連打ツールなければ俺はキラキラ道中クリアできなかったのに、なぜここの運営もリボルバーオセロットも連打ツールを不正扱いするのだ 連打検出するよりヒエログリフをありえんほどプレイしてる人探したほうが楽なのでは? スイカゲーム大好き民が娯BANされたらかわいそうだろ! あれゲーム中は通信してないから、定点連打してるかどうかなんて判別できないぞ 更新パッケージは来た模様
メンテは順調なのかもしれない 定点連打だけBANって言っても定点連打を検知できるシステムなんて組み込んでないのにできるわけないじゃん BANは簡単だぞ
人間に可能な限界連打速度は1秒間に16回だからそれ超えは全員BAN ガラポンの復活はわりとマジで早めにお願いしたい
餌無しでもいいやって思ってやってたけど金狙いたいサイズ強制的に出せる餌ないと凄い不便だわ どんだけ高速連打しようとも着地するまで入力受け付けない仕様なんだが 連打してるかどうはヒエログリフのプレイ回数ですぐ分かるよな
普通にやってたら4桁とかいかんし BAN煽りができるのもこのメンテ明けまでか
少し寂しくなるな 油断させて後日抜き打ちでBANされるからログイン出来ても安心できないし課金も出来ない >>814
前回の定期メンテ→明け→臨時メンテみたいに
運営が(運営にとって)大事なことをやり忘れるパターンも考えられる
そもそもいつBANするかは明言されていなので
運営がその気になれば… それるのかされないのかわからないと難を逃れた連打民はずっと課金できないし半端な状態が続くことになるからきちんと宣言したほうが良い そろそろアンアス最カワキャラ決定した方がいいと思う >>805
あー確かに・・・
プッシャーも更新時間になっても永遠にできるからミニゲームによるのか ミニゲームをプレイ中の連打は検知できなくても
ミッションの関係でプレイ回数は内部でカウントされてるから
不自然に多い場合はあっさりバレるぞ >>822
連打しても大体1分はかかるし普通に落ちゲーの基礎の端攻めしても1分くらいで変わらないからバレないよ BANBANうるさいのは不安な人と冷やかしに来てる人だけだよ 誤BANしそうな運営だから問題視してるんだけどね…そもそも俺はミニゲームやったこと無いから無関係だしな レンチン個別対応無理だからって全員初期化する運営だぞ
ミニゲームやった奴全員BANするかもしれないししないかもしれない レンチン素材は返すけどガルドは返さないとかありそう レンチン20から上げれないし素材そんままでいいじゃん
なんか問題あったんか? 落ち物100回以上プレイしている無課金もBANでいいよ アイテムの過剰配布とかガチャのPU率誤りとか
ソシャゲでよくあるミスへの対応策はしっかり講じてあるのかは不安になる
サービス10年目とかになってもやらかすところはやらかすし メンテ中にReOath覗いてみたけどこれ誰も喜ばないやつだな
往年の巨神プレイヤーからすると正に「あの子が守った世界を汚すな」でしかなさそう
ノイア神もこれには激おこ >>832
Lv上げに必要な素材を正規に集めていないのが問題 >>779
本来は錬成できなかったけど錬成してしまったものまで
さらにその錬成品を使用した結果まで巻き戻した方が良いけど
まあ無茶だね 通常のプレイで普通に手に入るものを正規に集めてないとは ロリコンは声が大きい
ロリキャラ実装しても謎ラン1位取れるゲームのほうが少ないというのに 全ユーザーにメダパニかけて混乱している間に「レンチンバグなんてなかった」ってずっと囁いて洗脳すれば解決 今回のメンテで一番気になるのは詫び石3位石がまとめて配布されるか配布されないか 普通にプレイして手に入ったアイテムでレベル上げしただけだから常識的に考えて正規の手段だろ
これが非正規とかアンチか? ロリスキー紳士はどこまでがロリでどこからが非ロリなのかとても曖昧なのが困る
人によってロリ幅が全く異なるので「全然ロリじゃねえじゃん!」ってキレられたりするのでとても困る それに運営がこっちのミスだから使っていいぞってアナウンス済なんだよな そもそも運営が不具合の素材使ってもいいって言ってるし どうにもならん位やばいならレッドコインみたいに蓋されてるやろうし >>823
3Dモデルで前髪の長さ変わってるのは許せなかった ロリは牛丼の紅ショウガみたいなもんだ
とにかくあったほうがいい ANGELICA ASTER公式アカウント
@Angelica_Aster
▼メンテナンス延長のお知らせ▼
12月20日(金)11:00 より実施中のメンテナンスにつきまして、一部対応に時間を要しているため、17:00まで延長させていただきます。
この度はメンテナンスの延長により、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
#アンアス 案件投げてる当時で0ダメ連打してるから仕様なんじゃないの? >>855
位置的には上級者向けで難易度上がる縛り付きクエストなんだからダメージ入らんキャラもそりゃ居るわなって感じで納得した >>856
紅ショウガバカみたいに載せて食うバカいるよな 0ダメ連打は普通だけど常識的なゲーマーの中村がなんだこのゲームっていうぐらいには酷い >>855
単純にシルバレの実力(仕様通り)だからね ジョブがその敵に向いてるとか向いてないとか関係なしに
そのジョブで一番の見せ場で与えるダメが0ダメだった時のリアクションってまさしく>>376だよな
ホントその辺の感情の機微理解してないの絶望的にゲーム作りが下手糞なの露呈してる
>>376のSS正直テンプレ入りしていいレベルだと思うもん
そも神獣と戦うのが戦闘の一番のウリなのに神獣相手にするのに向いてないって終わってるだろw メンテでやること列挙してみるとそりゃ防御デバフ直す余裕なんてねーよなってなるな
マジで仕様になりそう 開発中にやべえ連呼されてるのに一切調整せず出したという事実に震える 攻撃力×倍率-防御力=ダメージっていうわかりやすい計算式! バレタイがボス向きでなかったらどこで使うんだよ…… まだpiinaの愛した数式に文句言う非常識な奴がいるのか >>864
仕様になりそうもなにもすでに仕様だろ
日本語の理解が難しい感じ? imgur.com/a/lBFqaVZ.jpg
注釈でボス用じゃない理由が威力が低いからなんだから0ダメも想定内やろ
必殺技ポジだけど雑魚用って事だ
ボスクラスにデバフ一気に掛ける使い方は常識の範囲外だからBANだ バレットタイム60連射とかしてたやつもBANしてくれよな 公式案件放送でバレットタイムがボスに効かないのは仕様(雑魚用スキル)って出ちゃったからね
公式の想定通りの設計なんだ
ガンナーにもチェイサーにも最高レアに防御無視する手段が用意されてるのも
通常だとまともにダメージ通らないから用意されてるんだろうね
使いやすさが違いすぎるだろっていう部分はまあガチャゲーゆえ仕方がなし
シルバレの通常リンケージの問題はそもそもダメージ通っても弱すぎるんでスナイパーは普通に速度上げろ 援護する→雑魚敵スナイパー0
はちょっと悲しかった
今回のイベントの主役と違うんかこいつ… 援護出来たとは言ってないからねぇ
シルバレの援護しようという意思を0ダメから感じろ スナイパーは追撃に通常弾以外も使えるようになって欲しいな
そうすりゃ弱点相手なら0ダメも減るだろ >>886
高難度クエストで防御貫通できない未来が見える スナイパーは雑魚用のキャラなだけだから
高難易度で使うのはそもそもの使い方が間違ってる >>874
デバフの固定値が割合になってる部分だぞ?
割合表記のキャラも居るんだから日本語が出来るなら不具合だと分かるだろ? 雑魚は上位でもAPEがまとめて害虫駆除するからなぁ
ついでにボスにも部位にもダメージ通るし… 高難易度向きのキャラ…
火力を出せる、受けたダメージを回復できる、複数のパーツや取り巻きの雑魚をまとめて殴れる
やはりエイプリル、エイプリルは全てを解決する… わりと早めに超援護射撃にもっていければ化けるんだが足遅いしなかなか活躍させるの難しいよね 常識的に考えて今更銀弾に活躍の場を与えるの無理でしょ
ダメ計算方法変えるのを3日やそこらでできる技術力があったらこんなことになってないわけで 初手だけ最速行動になる特性か祝福があると使いやすくなるかもな
先手で敵一匹潰せるのはスナイパーのイメージにもあうし >>901
やるなら6凸の特性にリンケージ防御無視がいいよ
廃課金がジャブジャブしてくれる 小手先で調整してももぐらたたきになるだけだし、無理だろうな >>903
雑魚狩り性能エイプリルにも負けますよね 一生同じ話してんなお前ら そんなにシルバレが好きだったのか 常識的に考えるとこれからの敵の防御全部0にするぐらいしかこの運営には出来ないだろうな
そうなってもガンナーとかの方が強そうだけど シルバレは初めての女だからな
ガチャはスルーしたけど レッドコイン2時間で直せるのに
なんで防御に4日もかかんねん😡
イベントおわってもうとるやん😵 防御無視スキルの倍率が他のスキルと同じでデメリットがないのがおかしいな
普通は倍率低めにするだろうに >>890
固定値デバフの部分が基礎固定値にかかるんなら
割合で減ってもおかしくないでしょ
最終ダメージから固定値分除いたらそれこそ機能しない 今後もイベントの度に更新入って、ver1.7、1.8とあがってくんかな あれ、入れた言ってる人いるけどメンテ17時までじゃ? 俺はとてもピュアなので入れるって言われたから起動させた
そして現在メンテナンス中です。ってなった かわいさは最強だから大丈夫だ
ただ寝室の絵師はもうちょっとがんばれ レッドメダルってあれ月のガチャボックス1箱上限にすればマクロでどんだけ稼ごうと無意味になるしいいんじゃね?って思った ガラポンからおくしゅり削除しかしガルダはそのままでみんな入り浸るのだったと予想 ガルダはイベントである程度まとまった量手に入るとわかったからガルダの為にやるほどではないかな >>825
アカウント売っ払ったり貸したりはアウトですよ〜って規約に書かれてるだろうし1日中寝る間もなく動かしてたら検知出来ようが出来まいがアウトやろ 常識的にどれくらいガラポン回される想定だったんだろうね 1匹育成するだけでも数百万飛ぶのにイベの配布量で足りるはない 想定がどうだったか知らんけどマウス連打オンで一晩放置はそんなん誰でも秒で思いつくやろってなった
なんなら事前登録のときも荒稼ぎできてたし今更すぎんよ 常識的に考えて
常識運営「お前らだけは絶対に許さねぇ」 寝てる間もスイカしててすまん
BANされても異議はありません キャラもそうだけどオーパーツもレベル80にするのに300万ぐらいかかるんだよな
やばいゲームや メンテ延長中に入れたレスするの楽しいからしょうがないんだよね ガチャ引くぞと張り切って起動してみたらメンテ延長ってたわけ!
いい加減にしろ! 修正やら粛清やらでやはり延長か
21時までメンテ延長見越してスタミナ減らしてたからもっと延長してもええで😊 ネタ抜きでガチめな予想するとエイプリルが万能強キャラだってのはすぐユーザーが気が付くだろうから配信間もない内はじっくりエイプリル育成しつつこのゲームの世界観はこんな感じですよって知ってもらおうとしてたんだと思う
でも先走ってあれもこれも育成進めてガルダ足らねえぞってなるユーザーが多かったのが誤算 不具合対応中に新たな不具合が発生してしまったので引き続きメンテナンスを実施させて頂きます
メンテナンス終了時刻は未定です 常識的に星5のくせに星6とダメージ大差ないもんな… 同じく全体攻撃持ちのドンブレが不甲斐ないとも言える
防御無視を活かしてエイプリル超え狙うなら敵防御2000は軽く超えないとな >>936
たまにガチで入れるからな
花の3日メンテの時に朝方5分くらいだけ入れてデイリーこなせたとかあった はたしてメンテ明けでも入れない常識外の人はどの位いるのか メンテが明けたら所持レッドコインとスタ剤の常識の範囲内自慢大会が始まるから震えて待て 星6ファイタースレイヤーの比翼《聖伝》神獣殺し - 輪 -とかいうクソ強そうな単体攻撃と同じ倍率の全体攻撃を星5がもってるのが想定通りならちょっとヤバいよ >>942
鋭いツッコミは酷いと思うんだ
だって俺もエイプリルスキルの倍率間違えちゃったんだろうなって思うもん ガラポン500階以上回した奴はBANぐらいの甘めの常識の範囲内の基準で良いぞ >>927
アイマスとかにたまにいる1-2分寝るだけでまたしばらく動けて期間ほぼフルでイベント走る人もいるからなんとも(ポケモンの図鑑完成RTA48時間とか他ゲームにもいる)
そこまでしてこれやるかってのとメンテまで1週間とかは無理だろってのはもちろんあるが疑惑はよほどしっかり精査してないと誤BANになる 睡眠はプレミだからな
次回作のモヒゲーに備えて
15分睡眠繰り返しですごせるように今のうちから鍛えていくぞ 仮に手動でそこまでやってたとしてもBANしてやるほうが慈悲だろ常識的に考えて… >>966
1分30秒睡眠を極めたら音ゲー無限ループが可能やぞ! とりあえずシヴァアイオーンに2天井キープしてからがスタートと思っていいか?
シルバレ80連くらいガチャ回してすり抜けドンブレベイビーで諦めたんだが 音ゲーに合わせて睡眠できるようにすれば24時間コイン稼げるし
次回作で村が襲われたときにも即座に対応できるようになっちまうのか
これは当然やるしかないよなあ 人権キャラ1体につき特性のために3天井キープが最低だろ ログインボーナスで10連チケかよ
急に配りだすじゃねえかどうしたんだ とりあえずレンチンの金返しそびれは流石になかったのは安心したけど
何を直したかのお知らせはよ レンチン素材ちゃんと帰ってきてるのか確認したほうがいいぞ常識的に考えて Banされてなかったわ
いつものやったもの勝ちかー 殆ど使ったからわからんけど回復剤数百個と数千万ガルダ稼いだぐらいじゃBANされてないな デウス立ち絵動かないやん!
ほっんま!!つっかえ!!ガチャ引かんわ!! シヴァ来ると思ったらデウスなんだ
あー肩透かしくらったどうしよう ウィークリーミッションが月曜日になった
助かるけどこれが普通なんだ どんブレのピックアップにシルバレおるから限定ではない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 20分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。