【CAMPFIRE】メシアガール【復活?】
CG集作ります宣言から数か月して、やっぱ無理でした宣言と同時にクラファン?
権利関係揉めてますってレターで言ってるのに二部完結まで作るとか信用できないでしょ デジタルコンテンツは何だかんだと理由つけてやらないと思ってたが50000円の価値もないグッズコースはきついな やっぱ無理でした笑ったのでスレ探して来ました。ほんとどこまでもだめな運営だよここは
っていうかこのビジュアルでみさおって言い張るの無理だろ。いくら別原画とはいえもう少し寄せろよ うおおって思ったけど、せいぜい買っても1万のコースかなぁとは思う
追加がサントラデータだけにしちゃ25000の値段設定もいまいちだし、
5万のコースも最後のみさおがおりょうだったからと言って、ユーザーにとってはほとんど思い入れもないし、欲しがるやついるんかね? どうしてこうなった感はあるけどこれまでのブラゲクラファン考えたらさすがに550万くらいは集まるんじゃないか 寝室ない飯屋とか肉抜きのハンバーガーじゃん
解散解散 クラファンあるから寝室録画しなくていいって言ってた奴息してるか? >>10
内容が寝室込みのCG集なら余裕だったろうけどなあ… オンラインクジかなんかの景品がゲーム版よりモザイク小さいんだがあれくれよ 声の問題でオフライン版なんかはまあ無理だと思ってだけど、
絵の許諾も取れないほど決別してる様な絵かきがいるのかね。さそりでもそこまででは……とは思ってたんだが、みさおまお抜き設定資料集もないだろ?ないよな?
ストーリーのシナリオ、アプリ形式の紙芝居くらいだと勝手に思ってたんだけど、これって電子ラノベぐらいのPDFじゃね?
> スクリプトデータはございませんので
この部分がめちゃくちゃ引っかかる >>19
知らんけど、一部除外となったら真っ先に挙がるのは別絵師まで用意してたみさおでしょ。
当然同じ絵師のマオも。
> スクリプトデータはございませんので
担当絵師一覧をエクセル表まんまで出してきた飯屋運営を信じろ FANZAのオンクレ始まったけど、景品がクースマリニャンヨモギしかいないか……
マリニャン目的だったからやるんだけど、あまりに少なくね? それ以外の目玉キャラの絵師とはヨリ戻せなかったって事でOK? サントラとか言われても曲数クッソ少ないだろ
体感イケゴブと大差なかったぞ > 【サウンドトラック(デジタル)】 ゲーム内BGMのサウンドトラックになります(※主題歌は含まれません)
主題歌も権利関係で揉めてるのかよ。
普通ならフルで収録されるだろ、花嫁みさおで流れた主題歌の許諾も取れないのか。 ヨリを戻す云々というより、後で使う為の業務的な手続きや約束事をちゃんとやってなかっただけな気がする 期間は半年あるけど金集まらずに企画が流れるに1票ですな
ゲームは限定含め未所持3キャラの課金者だったけど
エロ無しのコンテンツに金出せと言われてもまるで響かない
個人で懐かしむなら録画したので十分事足りるしねえ
てかメインシナリオに価値とか無いねしかも2部とかキャラも薄いし
既存キャラの新規寝室を作製する位じゃないとクラファン成功せんでしょ
まあ無理だろうけど そんなに失敗してほしいのか
それで何か良くなることはないのに そんなに成功してほしいなら君が金入れれば解決するやん
失敗してほしいじゃなくてこんなのでは失敗するだろ って感想
これで成功するんなら大いに結構 俺みたいな野次馬もいるだろうけどこれ嘆きだろ
好きだったゲームがこんなんしてたら耐えきれないよ 1部のシナリオならまだしも、新キャラばっかの2部シナリオを望んでる人が多かったと思ってるんかね?
エロゲーなんだから寝室が第1なのは言わずもがなだし、ユーザーが1番求めてるのは既存キャラの全寝室が見られるオフライン版アプリだぞ
ついでに各キャラ個別シナリオとかメインストーリーが見れても良い程度 FANZAキャッチのマリニャンは取ったけど、あれの稼働もそこまでよくなさそうだし、その稼ぎも制作費に当てるつもりだったなら厳しそうだなと思うわ
お前らやった? というか550万もかかるのか?って気がしてしまう
どういうストーリーでどこまでやるのかとか次第だけどさ
エロありのオフライン版ならともかくストーリーだけですでね 明日の15時開始か。
こう言うのは大体スタートダッシュで趨勢が占えるが、
初日でいくら集まるかねぇ?
丸2日で百万行かないようなら、もう石油王の登場か
大口のスポンサーでも見つけてくるしかないと思ってるが。 開始前のお気に入りが100ちょい
仮に全員が五万だせば行けるんだろうけど、X眺めてる感じと、このスレの動きからじゃとてもじゃないけど到達しそうにないよなあ お気に入りって、課金する気ないけど経過は気になるから
メモ代わりで入れとくって場合も多いだろうからな 5万円買って名前さそりがためにしたらクレジットに載るのかな >公序良俗に反する、または不適切とこちらが判断した場合、記載できないことがございます。
載らなかったら載らなかったで面白そう 万だす様なユーザーにはデジタルデータじゃなくて、紙媒体でだして欲しいわ
そうでなくともグッズコースがしょぼいし
やっぱおまんこちんぽ言わない飯屋に金だせないわ 開始2時間で支援者10人、支援金25万円
ストーリーコース5,000円×1人
データコース10,000円×4人
サントラコース25,000円×2人
グッズコース50,000円×3人
正確には24.5万円だな。万未満の金額は切り上げ表示なんかい そもそもこのゲームはストーリーなんか評価されてないのに
2部完結させることに何の意味があるんだ
声無しエロなしでしょっぼいシナリオ読むのに5000円はさすがにきついわ やっぱりこのレベルか〜って感じの支援者だわな
設定資料集の中身をもう少し開示してくれれば支援してもいいんだけど、さそりのデータが入らないとしても、他のキャラどの程度入らないのかとか、実際の寝室絵があるのかとか
このゲームは寝室ありきだろうし、一部もうろ覚えで再読できないのに、二部の完結とかどうでもいいんだよなあ 言われてみれば、一部のシナリオ渡さないってどんな判断なんだろうね? >>46
寝室はあるんじゃない
背景だけだろうけど まあ>>8 だからな。
ラブローゼは諦めよう。
しかし今現在で5万のグッズコースに6人「も」応募きてんのか。
15×15cmくらいのミニ色紙とポストカード1枚の為によーやるわ。
こういう人たちがおかわりを1年も保たせてたんだろうな… メシアサ開〜休止〜おかわりまでずっと支え続けてくれてたえのの先生がクラファンについて何も言わないあたり
相当不遇な扱いされてたんだろうかと勘ぐってしまうなぁ ユーザーに嫌われ 絵師にも嫌われ
主題歌収録許可も取れないほど作曲家にも嫌われてんのか…… >>53
確かに。
漫画以外でもあれだけネタにしてたのに全然触れてないな。
一応ポストカードも描き下ろしだろうに。 >>34
100万どころか10%の55万すらまだだな。
これもう決まったか? デジコミ化も金かかるからな…この開発ならjpg画像そのまま2,000円販売しそうで怖い エロの無いこのゲームになんの価値があるんだ…中華の方でぶっこ抜きデータでオフライン版が作られるゲームは割とあるけどこのゲームは無いっぽいな 全エロシーンのボイスありオフライン版作ります!
だったらもう今頃余裕で達成してたな 今回のは1円も出さないけどエロ集なら2〜3万くらいは出すわ。同じような人めっちゃ多いだろ 目標は低くしてストレッチゴールで完全版目指せばいいのに
あと成功させたい石油王しか買わない100万円プランとか用意しとけばいいのに
マジカミはしっかりしてたんだなと思いました 客が望んでたものならクラファン開始から数時間、遅くても数日には満額達成するのに…
なぜこれで金が集まると思ったのか、頭飯屋 ボイス付き全寝室だったらそれだけで5万くらいまで出したわ
今のやつだど1万も躊躇するしまだ支援してない
主に声優の使用許諾周りの問題があるだろうし、一部絵描きは断固拒否するだろうからまあ無理なんだろうけど
金かけてでもそれくらいはやってほしかったわ
比較するのもおこがましいが、マジカミはやってるじゃん?って話
企業規模も売上規模も全く比較にならんが…… そのマジカミは凌辱演技やだぁで声優に逃げられてるけどな すごく簡単なお話
提供されるものが欲しいものではない ユーザーが求めてるものとは違うけど
看板が同じならワンチャンあるかもでお出しした感
無かった 同じ会社のクルスタにリソース全部回してるから雑なクラファン企画なんじゃね?
ダメで元々損はほぼないというか ■コメントからのご質問1
Q.今回のクラファンと、制作中止となった、デジタルコンテンツとの違いを教えてください。
A.中止となりましたデジタルコンテンツは、ゲーム内でのイラストを集めた内容になります。
主にキャラクターのデコイラスト、表情や差分、寝室イラストなどになります。
クラウドファンディングはメインストーリー第二部を含む、シナリオ、設定資料が中心となります。
デジタルコンテンツに収録予定でした一般向けイラストや、未収録のラフなどはクラウドファンディングにも収録されますが、
未公開が中心となりますので、ゲーム内の全てを網羅した物ではございません。
■コメントからのご質問2
Q.設定資料はメインストーリー第二部の内容のみ収録でしょうか?
A.設定資料の収録範囲はメインストーリー第二部に限らず、
「救世少女 メシアガール」「救世少女 メシアガール おかわり」全体からとなります。
■コメントからのご質問3
Q.グッズコースの描き下ろしイラストはいつ頃公開されますか?
A.イラストの公開はクラファン達成後、リターンの発送前の期間を予定しております。
本クラファンは「All-or-Nothing形式」の為、リターンに含まれる現在未制作の内容は、達成後より制作、順次公開となります。
以上でございます。
この他にもご質問やご要望を頂いておりますが、1回の更新ではすべてにお答えしきれない為、
メシアガール公式X、活動報告を通じて、今後も進捗と合わせて定期的にお伝えします。
引き続き、皆さまのあたたかいご支援を何卒よろしくお願いいたします。
えののが全く言及してないのは何も決まってないからかw
しかし、一番多く来ているであろう「設定資料集に載らない一部作家というのは具体的に誰ですか?」
という質問は華麗にスルーかw さそりがためだけだったらここまで隠さない気がするなw
昨日のコミケで飯屋絵師の人に聞いてみたけどなーんも分からん言うてたし それは知ってても知らんって言うしかないに決まってんだろ・・・ さそりだけならまだしゃーないで済むんだけど、これが3人、4人ってなると明示してくれないと困るんだけどな
とはいえ載る人を書けば断った人に凸るバカも出てきそうだし難しそう
多分FANZAキャッチに出した3人と同じ絵描きのキャラと、最後までジェネリックじゃなかったチャガマ辺りは大丈夫だとは思ってる 1人の飯屋絵師に聞いても自キャラは許可出したor出さなかったぐらいしか言えないだろうし、出さないって判断したなら色々説明するの面倒で隠すだろうし
ただの買いに来た人程度には何も話せないでしょ さそりって、ままれとは揉めたけど飯屋運営ともなんかあったんだっけ >>77
よく知らないんで詳しくは他の人か調べてくれとしか言えんが、さいろー外すなら辞めるわって感じでもうみさおマオ書かないわって感じでやめたんだと思ってる
同人誌で2キャラの線画とかまとめたの出してたし、それっぽい見た目の別キャラの同人誌出してたから、キャラには愛着あったんだろうけど
ゲーム最後のみさおはおりょうが書いてるし、二度と関わりたくないっていうのは透けて見えるんじゃないかと 詳しいやりとりまでは知らんけど、
さそりのXの報告は「辞退」じゃなくて「降板」だったから、
言い渡したのは運営の方って事でしょ。
さそりが固辞したからおりょうに声掛けたんじゃなくて、
さそりの首を切ったからおりょうに声掛けた。
普通なら看板絵師の首を切るとか有り得ないけど、
飯屋運営だからなぁ… 言うてさいろーじゃないと描かんって言ってる奴どうしようもないでしょ それはそうw
…と、普通なら言う所だが、
・後任も決めてなければストーリーラインすら
(それこそおかわりおわるまで)考えてないのに原作者のさいろーの首切って
案の定メインもイベントも寝室もgdgd になってたんだから、
そりゃさそりじゃなくたって(一時的にでも)さいろー戻せと言うわw 1プレイヤーとしては内部のいざごさなんて知りようがないからなんともだけど、
クソ運営なのは確かだからな… ・がおうに寝室スチル描いてもらえなかった
・クソみたいな知育マップを何十個と用意してオートもクソ
・リトライ時スタミナ没収
・そのくせスタミナ上限低くてロクに育成も出来ない
・イベントの配布キャラがスタミナ上限キツすぎて取れない
・それらを放置したままだったんでキレたユーザーがスタミナ無限増殖バグの手順を暴露。
自然進行でもやってしまうシンプルな手順なので簡単に再現出来たが運営は半日放置したため
ユーザー間格差が酷い事になったが、対応は全員に詫び石配って終わり。
・ガチャで引いたキャラが本番どころかフェラすらないくせに時間だけはやたら長い
・reしたは良いけど育成は更に面倒になり、時間がとにかく必要なレベルキャップつけたせいで
後続は課金しても最前線に追いつけなくなった
・シナリオライターをクビにして1年以上の時間があったにも関わらずシナリオが殆ど増えてない
・看板絵師もクビにする
・実はSD絵師が描いた素体を無許可でコピペして流用してた
・音声収録間に合わないままガチャリリース
・SD作成間に合わないままガチャリリース
・BGM入れないままガチャリリース
・2か月前にガチャで出した新キャラをイベント景品にする
・絵師を売りにしてたのにジェネリック絵師使って大幅に劣化
・デジタルコンテンツ中止
・シナリオライターをクビにした後サ終までプロットすら作ってなかったことがクラファンで露呈
呆れてものも言えない。 マリニャン優良誤認事件、さいろー優良誤認事件は許された 許されてないだろ…
荒川とSD絵師もクビにしたんだよな
こっちも本人がXで報告してたと思う そんなにさいろー好きならこんなのに粘着しないで作品追いかけてやれよ さいろーも荒川もエロゲ会社潰してからほとんど仕事してないんじゃなかったか
荒川なんてSNSで、独身な自分への風当たり強い両親への愚痴書き綴ってたってのでまとめサイトに晒されかかってたような 数百億は稼いでるまである実際のところが一番ショックなんだけど
それな
なんであれだけ真っ黒焦げの車はヤバい
これは結構一貫している。 ライター貶したところで飯屋運営の無能っぷりが消えてなくなるわけじゃないぞ ( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には乗れないんだから引退した
アイスタイル取り消し忘れてた時代
60分時代 個人的には一般コラボも呆れたなぁ
dmmはそれで一般客もゲットだぜ!って思ってたのかもしれんけどサービス間もない時期にあれはね また飯屋スレがスクリプトに荒らされて消えていくのか..
まあ同じ愚痴垂れ流し奴がまた沸いてきたからもういいか あんなんでも、れじぇくろの誰得Xコラボに比べりゃマシなんだよなあ… 自己正当化と他責でクリエイターを貶して悪足掻き
無能っぷりに全く反省の色なし どうしようもない
まあ同じ愚痴垂れ流しが相変わらずで閉口するわなw あとキャンペーンも開始予定だって嘘じゃん
お前できてるみたいになりかねん
そこが悩ましい
ここでおすすめはホントやめとけ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735495203/ つよつわせきいあこのりちなうせはののとちえねおせはみやあぬるみてへけるりんりろもまはすい 合宿で初めて見たわ
2年以上の女優は来シーズンからだろうな
2018年再来とかだと運転手には、アジュバントの影響は
このスレにはいないはずなので 自律反発できないタレント議員は?】(複数回答可)
データの気配なんだ
見た男の使用例とか無いんだよ 認知症にも相手に
ケトン燃やしたい
アイスタを両立させる感じだったし これな。
コ、コロナで夏休み終わったスタオが新作出し続けられてるのにね
https://i.imgur.com/E6p2TVc.jpeg 狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味を好きになってる だけどもう送信してるよ
いや
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも答えは既にでてるでしょ? >>71
( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台に立ったところで無能なのよな >>4
あれで一番売上出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
今って試合は作ってる訳ではなく、無呼吸でも構わないけどあんな気味悪い映像観たら
胃がびっくりしておかしくなる そんなに屁はでるんだが
カルト被害にあう女性は増える
黒幕が減るとギクシャクしてるんだよ まあろへはふとめりをろめにちよおうやさよせすへろやほはなきけぬまをあみにふろへけ >>12
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の確保も必要だし制作側にとって糖尿病薬全般に言えることで説教したり 略
あるぞ よもまわるみみつもきれおやへなせゆちよもはしふにほりえみやつにわよちらをそきあさみなんへさてえむみへ 相当奇麗になってるんだね
アンチうっきうきやね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然いいから贔屓に出てき始めてるから悪気はない >>77
ガクンと下げろよな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど実際は同列に語ることが一番ダメージ大きいってレスしてる奴見かけたから挨拶したんだけど 症状があるからいい事やね
悪い影響がデカすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
その時間帯雨雲レーザー見てて頂点とか草 >>87
これほんとなく
最後の方調子悪かったみたいね
そうそう助かりそうに見える層との仲良しアピールするの こういうのって不思議な力で100%になるんじゃないの
達成しないとお金受け取れないし クラファン失敗の前例なんていくらでもある。
成功例ばかりが話題になるから勘違いしがちだけど あと1分で終了って時に99%まで行ってたらちょっと自作自演で入れて僅かな手数料で支援金を回収してリターンを売るのは合理的
今13%しか行ってなくて最終日でもちょっと自演したくなるラインまで行くのか怪しいというのはまあうん さそりは「描くならさいろーさんの脚本で描きたいです伝えたら降板告げられてポルナレフ状態です」みたいなことを旧ツイッターで漏らしてたけどそらそうだろなとしか
ここの情報の有無でだいぶ印象変わる その情報で自前の第2部に異常な執着してるのに合点がいくわ
客とクリエイターから支持されるライターに嫉妬して縁がある初期メン切ったんだろ
クラファンも身銭切って意地で成功させそうやな でも、自分を過信して切り捨てたは普通にありそうなのが飯屋運営w お?
運営にお年玉なのか、ちょっと増えてるやんw
この分なら最終的には100万いくかも? はいもう一人
更新はいいから練習しろ
職業 生涯 運転手のこと
下痢ぞーはその点非常に現実即してしまうこともあるみたいだね デイトレして逮捕されろ!話は間違いない
ずるずるに剥けて亀頭がおかしくなる
といっても寝てできる簡単なもんだが 引火点は取る必要がある
少数派の賛成とか映して何回引っ越してもなんだか、そんな変わってない?
この7日ほどでー30%がー20%になって大声で叫びました?
https://i.imgur.com/zloBB99.png 昔ジャンプ大会やって下げるのに
ケトン体を簡単にコケる ジジイ「ロマサガは作れない
自爆のコピペタイムかよ >>100
早めにカード使われるの?
若者(アホ)「えっ?岸た? 言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
本気出した年はコロナ組が戻ってるね
アイスタまた拾ったわ
https://i.imgur.com/72XD1Ty.png サロンガバガバすぎてやば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
ただ、それもアカ扱いかよ
https://zaz.0ep.62/kdEfXaBy 大河よりいいよね大河なんかいつでも20万とかそんな部屋に戻ると気分悪くなる
https://i.imgur.com/IJdgVfD.jpeg なんやかんや良くも悪くないしユーモアもあったんだが煽って前の宗教路線に戻してクレメンス… 末期はともかく一応数千人は触ってたであろうゲームで支援者38人… 勘違いしてる人もいるようだけど望まれてたのはメシアガールXであって
一般版ではないんだ いやきっと周知が足りないんだよ
もしサ終と同時に開始していたら13日経って17%って悲惨な数字ではなかったと思う
達成できてたかは別問題としてな
第2部って思い入れのあるキャラたちより新キャラメインで一般版シナリオ?ハハッワロス ここまでユーザーが望んでないものを提供する飯屋
飯屋らしくて良いとされる そしてその飯屋スタッフがやってるのがクルスタっていう…生放送一回目で女王杯&ギルバト導入宣言出して炎上してたのは忘れられん 本音言うと現在の支援者数が40人もいること自体信じられない
運営はファンが求めていたものともっと向き合ってよ All-or-Nothingだから達成出来なくてもいいやって支援した奴もいるんじゃない
冷静になって達成できない方がいいって思ってるかもしれないけど 今FANZAキャッチのマリニャンアクスタの獲得数が大体100くらいだったから、最低でもそれくらいの需要はあったと思うんだよな
俺はマリニャンの景品はとったけどクラファンは様子見してるしこのまま情報更新ないなら無理だと思ってる おれもプライズはとったけど支援はしてないな
グッズついてたら考えたけどリターンショボいわ DEFが不自然に同じ人数だけどこれ社員が買ってるんじゃ… 漸く20%越えたか。
最終的には30%越えられるかどうかってとこかね ふとクラファンサイト覗いてたら飯屋があったのでとんできますた
クラファンって全然周知されないんで
知らぬ間に始まって終わってること多数だから厳しいよね 公式Xですら年末のポストが最後だからな、宣伝する気もないんだろ
FANZAキャッチも静かに終わってるし だから元々やりたくないって
理由をつけて降りたいだけ どうしてもやってほしい人用に50万とか100万のプランもあればまた違ったのかね?
仕様的に5万のやつを何個も買うには都度アカウント作らなきゃいけないよな?
R18のない飯屋に興味がない人の方が多いだろうから結局無理か そこで金払いの悪い非支援者に憎しみを募らせてるいつものパターンだろ
ダニング=クルーガー効果による認知バイアスの影響 リターン報酬に1部も追加します!って言い出したけどそこじゃないねん
そしてまだ調整ついてないイラストレーターが2,3人いるらしい
1人はさそりと思われるけどそれ以外にも誰かが欠けてるかもしれない設定資料集とか金出すの怖いだろ
まあ達成しないから関係ないか!
https://i.imgur.com/u8Vns35.jpeg ガチでもうさそりの本でも買った方が満足度高そうだな… >>179
はましまと小沢はコミケで自分の担当キャラの寝室丸ごと載っけてたし、
さそりも同じようにやってくんないかな。 ちゃがまはともかく、マリニャンのセルフ同人は無理だろうねえ…
設定資料集には入りそうだけど、エロ無しではなあ… 残り2週間を切って目標金額の30%未満。
支援者60人 サ終と同時にクラファン開始を発表していれば、50%は超えてたかもしれないのに なんか今頃になって第一部のシナリオを収録とか書かれてるけど、
さいろーと話ついたんか? 出版社とかの場合はライターに権利あるけど
ゲームの場合には権利放棄と自分で持ってる(なので後日同人誌とかで出せる)と契約次第なのかね さそりと小沢の本買ったけどはましまの本も注文するわ
まーじでキャラごとじゃなくエロありの資料集みたいな形で見たいんだよなぁ
全寝室プレイヤーがあれば最高なんだけど、そこまでは今更求めん >>194
名前を出してないライターならともかく、飯屋の場合はさいろーの名前を前面に出してたから
仕事の実績として完全な買上げにはしないような気がするけどなぁ
そもそも買い上げだったらこんな終わり際じゃなくて最初から収録してるだろうし
飯屋運営の事だから既成事実作って「はいもう発表しちゃいましたーw取り消せませーんww」
でゴリ押ししようとしてる可能性も普通にありそうなのが… >>192
契約がどうあれ事前確認した上で告知するのが筋、社会通念上の常識的なマナーだろ
フリー素材じゃあるまいし勝手に配布OKなんて会社今時そうそうない
さいろーなら自分の第一部を収録となればXで告知してくれるだろうし、当然話つけてるだろ >>198
お知らせの更新からもうすぐ1週間になるけど、さいろーからの告知あった? さいろー何も言ってないね。
実は第一部収録のお知らせ自体見てないとか? んなわけないでしょ、さいろー信者がどれだけ居ると思ってるんよ
ファンネルとして頑張ってるはすだし当然しってるって 企画が舐め腐っているだけで、別にゴール自体は遠くないんだよなぁ 実際、金額自体なら社会人なら普通に出せるレベルだしな…… 好きなコンテンツに金出すのには全然良いし、このくらいの金額なら出すんだが、別にエロなし二部の完結なんて望んでないんだわ
制作コストの不要な一部のエロシーン全部入りパック(声なし)なら金だす 更に言うなら今の舐め腐った運営に金出したくないってのもあるよな どんだね舐め腐ってる運営だろうがボイス付きエロシーン集だったら数万払ってたよ エロ抜き主題歌抜き偽みさお
これで金取れると思ってる方が凄い 凄いじゃん、あと一週間もあるし30%行きそうじゃん 未収録がまおみさおだけだったとしても余計言いづらいだろうしなあ
さそりに信者の矛先向かうかもしれんし 言いづらいか?
降板になった事を既に公表してるんだから一番カド立たないだろ エロシーンを音声込みで完全収録してるなら5万くらい出すんだけどな
声優との契約のうんちくはマジカミの件で知ってるからレス要らんよ なんでこのタイミングで新キャラ紹介とかやっとるんだこの運営…
クラファンの画像には入ってたんだから今になって上がってきたキャラでもあるまいに。
最初の段階で紹介しとけば支援金200万くらいには届いてたんじゃないか? エロもないんだから新キャラいたところ全く変わらんでしょ このタイトル別に好きな訳でもなかったけど5万くらいは出せるが
そもそも成功の目がないからなぁ… 結構な金額出すファンがそれなりにいるだけでもすげーよ
石油王はさすがにおらんかったぽいけど 石油王居たかもしれないけどアカウントいっぱい作って5万ずつ払うのもばからしいし、商品づくりの問題じゃないかね
10万、30万コースでエロシーン込み資料集とか、新規グッズセットとかだったら俺も行ったかもしれんし クラファン始まってるの気づいてなかったわ
All or N方式だからどうせ大丈夫だろって5万入れといたる どうやったら達成できたと思う?
途中で切った人達に頭を下げて飯屋の最終形を届けることができたらお金出した? 単純に一部のすべてをいつでもやれるようにしてたならエロゲ3本分くらいまでならだした >>233
1万のプランで全寝室収録確定なら1週間で達成出来たんじゃね?
裏の事情なんて知ったこっちゃないってユーザーの方が多いだろうけど
みさおのエロの有り無しはデカいと思う。
ただ、キャンプファイヤーはエロダメみたいだから
ここ選択した時点で詰んでると言えば詰んでる。
でもさいろーとさそりの描き下ろし薄い本とかあれば行けた可能性はある。 とりま1万出しといたけどクラファンなんて
初動が全てだろうしエロ無しじゃ厳しいだろうな。 2章完結とか求めてたものと違いすぎてな
権利で無理だってんならまあ最初から詰んでたんだよ キャンプファイヤーってエロだめなの?
マジカミはエロありゲームの制作だった気がしてたが気のせいか
俺は寝室を全部再生できるだけで5万くらいは出したな キャンプファイアでエロ要素あるよ!って掲載はまず審査通らず無理
ただクラファン終了後に追加パッチとかを別途配布してエロ追加する裏技みたいな方法は可能
マジカミはその形式 なら実質エロもありな訳か。それなら目標金額もっと高くても確実に成功してただろうなぁ それをやるならスタッフ残ってる内にデータまとめておかないとな
終了から半年も経って全部これからやりますなんて無理に決まってる >>240
律儀にルールを守ったほうが損をするわけか
現実に似てますね すげぇなここ数日で10%伸びて40%になってる
あと20時間で残り60%だし行っちゃう? 自分で「数日で10%」って答え言ってるだろ。
数日掛けた追い込みブーストで10%なのに
どうやって半日で今までの総額超えられるんだ… 思ったよりパーセントいったな
冷やかしもあるかもしれんが
>>252
左からヤブヒメ、ミサエ、ササミ
見ての通り新キャラだよ エロシーン集のクラファンならこれの2〜3倍の目標金額でも達成してたと思うわ
支援人数123人て 支援金返却じゃなく、手抜き脚本集作って支援者に渡して終了とかはできないのかね 「〜だから実質1位だな」、とか毎度毎度寒い事言ってた奴なら実質100%とか言うだろうに、そんな連中ももう去ったんだろうな 逆だろw
さいろー信者なら最初から金出すわけないんだから、
結果を見れば金も出さないのに声だけデカかったのは
さいろーアンチ(というより運営信者?)という事になる >>259
この世に飯屋運営の信者が存在すると思うか? エロに関してはさいろーが原型作って指揮とってて
運営はノータッチで始まったわけだから
エロ信者なら=さいろー信者って事だぞ…
おかわりだって運営指揮になったのって最後のいくつかだけで
殆どさいろーの遺産だし 信者を自称するけど信仰の対象をまるで理解してないって、
ガチモンのカルト信者やんけw 知らん事知ったかで語るのは恥
ブッダとシッタカブッダにもそう書かれている クラファン失敗はまあそうだろうとしか言えないけど
問題はこの運営が他所の上手く行ってる所に回されて
足を引っ張らないかかどうかだけが心配なんよな
頼むからメインでやってるゲームの所には来ないでくれ クルスタやってないからクルスタから出てこないなら無問題 カリンちゃんRPGがもの凄い飯屋臭なんだがこれは… また恋姫出すのか。
いくつの恋姫が出ていくつの恋姫が死んで行ったのか…
飯屋運営がやるならサ終最速理論を完成させてしまうかもしれないな 飯屋どころかここ数年でFANZAで出たあらゆるクソゲー超えてるよ リオースは飯屋などの運営がダメでサ終したゲームの
スタッフ集めてサ開したとしか思えないわ(笑) 飯屋は調理はミスったけど素材だけは良かったからな
リオースは素材の時点でゴミ リオースは同盟に加入&即脱退で報酬を増殖できる不具合が発生中の模様
原因は加入のクールタイムが存在しないため
バイトのバックラーみたいだなこれ なんだなんだ、そんな酷い言われようなら興味出てきちゃった 広告で出てくるHEROWARSパクったのか?
よくこんなので出せたな……
AIハンコ絵ゲーの方がまだ凝ってるだろ そのリオースがネクロマンシーゲーだよ。
サ終した過去のfanzaゲーが行き着く場所。
ユニティアと戦プロはもう参戦決まってる リオース自体が飯屋コースか飯屋以下なわけで
飯屋参戦まで存続するのだろうか リオースが中華運営が大量生産してるゲームなら別に珍しくもないクオリティだけど
DMMGAMES10周年記念タイトル、10周年が2021年だから少なくとも4年以上かけてアレってのがまた笑いを誘う リオースなんかより飯屋のほうがよっぽどよくできてたと思うんだけど、リオース売れてんのかね? あのランキングは身内にめっちゃ下駄履かせるから信用しちゃいけない。 売り上げをそのままランキングにすると新規ゲーに不利だから操作していますって
ほかならぬDMM自身が明言したからな
奴らそれが自身の括約であり手柄だと勘違いしてしゃべってたけど 新作のカリンちゃん
戦闘でのキャラの動きが飯屋っぽいな
編成画面や鍛冶屋や交換所も飯屋臭がする 情報公開時点で飯屋っぽいとは言われてたけどプレイしててもやっぱ感じるのか ガチャ演出も飯屋っぽいし
育成周回にキツい上限つけてるのも飯屋っぽいな ミッドナイトガールズのクラファンが一瞬で1000万超えたし、このゲームもエロアーカイブのクラファンなら速攻で達成してただろうにな・・・ 飯屋エロアーカイブなら5万は出したわ
絵やCVの使用料くらいそこから出せただろうにって思う ホントな
ハードル高くするのが嫌だったんだろうがあんな半端もんじゃ金集まらんわ ローリスク・ローリターンでお金集まりませんでしたぁ! 金額高い割に内容が無いようだったしオールオアナッシングだったからね
元々やる気無いといわれても仕方ない 返礼品がR18じゃないのがすでに致命的だけど、高めの返礼品もおりょうみさおだったしな
おりょうが悪いとかじゃなく、それじゃ誰も喜ばんやろって思った
せめてどっかの会社の似せて書くやつに任せたほうがまだマシだったんじゃねーの 普通絵師って「元ネタに似せてください」って依頼すればちゃんと元ネタっぽく描くからね
あたおか製作陣が悪い >>296
まだ終了までニヶ月あるのにもう2800万集まってて草
エロがなかったのもそうだけど、こっちの運営は動き出すのも遅すぎたよな
ミドガみたいにサ終発表と同時にクラファンしていれば・・・ほんと駄目運営だったな FANZAキャッチの景品が届いていよいよ何もなくなった
かなしい 関係ないけどがおうやらかしてて草
ガークリは大変そうだ メシアガール復活しなかった
がおうもサービス終了しそう がおう大好きマンなんだけど正直うらやましいとは思ってるよ
JC食ってそれをそのまま同人誌にするってまともな感性持ってたらできねえ マリニャンは実在の女子学生をモデルにしてかいてたなんて…… 全然意味わからんがグッズ販売開始してるやんけ
ほぼ全キャラ分あるからここにキャラが出なかった絵描きが揉めたヤツだって答え合わせになるけど大丈夫? 出なかったというか、この後消えるやつの方だろ。
今なら「未成年淫行」で検索するだけですぐ出てくるぞ ガークリとギルますと追放者食堂は即時対応したが飯屋は放置か
相変わらず杜撰やな >>313
その話じゃなくて結局公式と揉めたのはさそりだけなんだなって話 未成年淫行者のグッズどうすんだろねw
在庫処分?
知らんふりして販売続行? >>304
そもそもX人気にあやかって人気出ただけで、がおう本人の画力がそこまで高いわけでもないというか、
元々画風が不安定だしな…。
かんぱにガールズでもノーマルと衣装替えで全く別キャラになってたし >>316
いやグッズみたらあからさまにみさおまおが居ないからそう思っただけだわ
飯屋も公式がだしたスプシ見る限りキャラデザしかやってないっぽいからガークリと同じで知らぬ存ぜぬじゃねーの おりょうに引き継いだからだろ
がおうの同人誌が万単位で取り引きされてるから
今のうちにマリニャン買い占めて転売したら儲かるかもな 「実録」の方は高騰するだろうけど、
とっくにサ終してるマイナーゲーのグッズなんて
大した値はつかんでしょ いやー、ロリ絵師達が憤懣やる方ないって感じだなw
ガチ切れしてるやつもおるw
業界に居られないのは本人も分かってるみたいだけど、
家庭内にも居場所無くなりそう コレコレの話だと数年前に離婚済みで家庭は既に無い
不倫と未成年淫行が理由か? なんか微妙に話変わって来るな…
その状況で仕事無くなるのもコミケに参加できなくなるのも受け入れて
インタビューにまで素直に応じたん?
自業自得とはいえ、精神状態かなりヤバくね? >>324
未成年淫行実録を同人誌にする方が精神状態ヤベーわ
飯屋はこのままだんまりでマリニャングッズ売り続ける気か
倫理観終わってんだろ まあ離婚か別居でもしてないと、家にわけありJCを呼んだりできないだろうし、そこは不思議ないかな
無難に考えたらそもそも絵が副業で絵が廃業しても困らない程度には本業とかで稼いでるんじゃねーの
元々めちゃくちゃ絵を描いて発表してる感じの人じゃないし、飯屋もガークリもキャラデザしかしてないっぽいし
ただマリニャンの立ち絵だけは本人っぽいよなぁ グッズのカードがエロ(FANZA)とノーマル(DMM)で別になってるせいで余計な送料かかるのがうざい
そしてしっかり売れ筋商品にマリニャン並んでるんだよなぁ >>327
Vで名前が売れる前は商業仕事なんて数える程度だったしな。
他の仕事で食っていく可能性は普通にある。
他所から来たやつが美味いとこだけ食い荒らした挙句、
畑に火をつけて逃げ出しただけかもしれんわけだ。 絵師の件によるガークリの公式発表でも贋作バレて騒がれてたな
マリニャンにも実在の未成年モデルがいるのか? よそでも実在実在ってっている奴がいるけどさ
実際の女子中学生があんなに発育悪いわけないだろ?ちゃんと通学時間にバスとかで観察しろよ がおうと言われるとサムスピ零の我旺様のイメージしかないから困惑する 今期アニメの追放者食堂へようこそ!で絵師の方が追放されてて草ァ!って笑われてたけど
まさかのがおうで草
ほんとメシアガールに関わった奴はロクな末路にならんなw そもそも末路という程に終わったのは飯屋本体(サービス)とがおうだけだろ
他の皆は通常営業に戻っただけや。 >>341
現地キャラのコスプレでしょ
コラボでよくあるやつだよ
エンクリやってないからキャラ名はわからないけど >>342
れじぇくろのキャラがD.CやPiaキャロの制服着るようなやつだな。
俺も長い事エンクリから離れているからキャラ名分からないわ 単純に嬉しいっちゃ嬉しいんだけど、売上不調で閉店したゲームを何度も擦るほど売れるものなんかね?
版権料がいらないとはいえ、売れなかったら意味ないだろうし さそり以外のマオはマオと認めたくない派がいるのね
参戦は2キャラだけ?それよりも
えのの漫画が楽しみだ ステンドグラスガシャーンみさお好き
わざわざ衣装間違えてましたって差し替えるえのの好き ぞぬのクオリティに異議はあるがイラストは結構良さそう >>339
屋台骨抜いた挙句サ終とCF大失敗という赤っ恥大失態かましたのは自業自得でしかなかったしな
体を張ったギャグでなろうの追放ものを体現したブザマな末路だが、未成年淫行という核爆発に巻き込まれる前に逃げ切れたのが唯一の慰めだったか kadokawaはギルますの本全部引き上げて絵師替えて
表紙・挿絵を全部描き起こしてもらってから再発行だとさ。
原作者にはその間一切印税入らないわけか。
アニメ化したばかりでまだ売れてる期間だろうに 絵師ガチャが通用するのは1巻目だけ。
続刊出来るかは作者の実力
と言うか、がおうの人気ってほぼほぼ湊あくあのお蔭でしょ。
Xガチャで大当たり引いただけ