【FANZA】ANGELICA ASTER Part19【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part18【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734572843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
イリアステルって何だよアルテリオスかよ 毎日スタミナ回復剤15個に10連チケか
頑張ってるやん レターの内容好意的に受け取るなら今後もまだ期待持てるな
年明けくらいまでに主な不具合修正して完了次第1月中に不遇キャラ上方修正かな
まあ文面からこちらは受け取ったことが運営の常識の範囲内かは怪しいけど
スタミナ薬は既取得分含めた上限つけるカンジだし誰も損せず誰もBANされなさそうやな
判定バグらせてスイカ桁違いのスコアみたいなのはBANされるかもだが 376 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea5b-VICW) 2024/12/19(木) 20:52:56.25 ID:8nYSJtt70
案件でバレタイ0ダメ
https://i.imgur.com/8jYPn4b.jpeg >>1乙
防御デバフしれっと直したって書かれてるけど直すだけじゃ固定値デバフがゴミに戻るだけなんだから数値調整もしとけよ… >>1
おつ
イベ終了したら人食いの神獣の装備開放+レンチンで羽も作れるようになってるじゃん
当たり前のことなのに評価されそうなの何なんだろうなこれ >>1おつ
頼むから俺に釣り餌をくれ
大物とサメホイホイをくれ ドンブレのPUガチャにシルバレ入ってるけどプレミアムガチャには入ってないね
プレミアム落ちするのに時間がかかるタイプかな ・一部天使のジョブコマンド、スキル、祝福にて
防御UPやDOWN効果が記載通りに発動していない不具合
※効果の説明文に記載されている挙動になるよう修正いたしました。
固定値が割合じゃなくなったのかな 1乙
常識で考えるとレンチンLv20で250万ガルダってぼったくりすぎんか
よくぶっこめたな これはバランス調整でシルバレがぶっ壊れになるってことだな
クリスマスガチャなさそうだし今回のガチャ回していいのか? 錬成で羽作れるようになってて草
わざわざ周回した奴ドンマイ 10連チケガチャに新キャラ無し!
恒常にもシルバレ追加無し!!
ドンブレ単独ピックアップガチャにデウス排出無し!!! さすがに修正見えてたからさすがに固定値デバッファー育てたやつおらんやろ >>17
ミニゲーム放置やってればそこまでではなかった
緩和次第だがミニゲームなしだと後続キツくなるね 一乙
配布の10連チケは確定で☆5出ないのね
負けそうな気配がぷんぷんしてきた 人喰いのオーパーツはアドミラル級で1ゲージ削った時でも発動するんだろうか >>24
と思ったら新ガチャにシルバレ表示されたわ
更新間に合ってなかったのか 1月末に上方修正ってことはブラスタースナイパーあたりはバフ来そうやね
リンゲージの防御無視をゴネて勝ち取れ ミニゲーム放置してたら250万ガルダごときで困ることはなかった 固定値デバッファーとシルバレとドンブレ下方されて草
シルバレはバランス調整で生き返りそうだけどバレットタイムが雑魚向けと言う認識らしいから他は怪しいぞ 課金パックのチケがピックアップ10連なのは良いやんと思ったけど
ログボの10連チケはわざわざ別ガチャ用意して最低保証もなしで草 デウスガチャ10連だけ回したらドンブレきた!撤退! ミニゲームやらないとガルドと行動力回復手に入らないから
ミニゲームつぶす代わりに入手方法増やす
これ信じてええんか? 泥率うpあるけどさすがにデウスにおはガチャ以上の石使うはねぇな
とりあえずシヴァとアイオーン来るまで待機でよかろう ベイビーはもとから詳細が書いてないから
表記に合わせたでは説明がつかないんやが😡😡😡😡
おいきいてんのか😡😡😡😡😡😡😡😡😡 まあまだ低レアも完凸してないし保証なくても無料50連はありがたい 細かいことだがクエスト初回報酬の石が何個手に入るのか表記されるようになってんな うおおおおシルバレちゃんがMVPとったぞおおおお
シルバレおりゅ???wwwww ベイビーナーフはしょうがない気はするがシルバレさん… 表記に合わせただけでナーフじゃないから素材の返却もなしか。アナテマ・ホロゥ育てた奴おりゅ? バランスは置いといてデバフ修正したのは素直に偉いやん >>50
ベイビーはその表記がないんやで😡
単純なナーフや😡😡😡😡😡 ・レッドコインガチャの改善
レッドコインガチャにつきまして、
当初予定していたバランスとは大きく異なっており、
レッドコインの入手量が想定を大きく上回ってしまっております。
そのため、アイテムが無制限に入手できてしまい、
ゲームのバランスを崩壊させかねない事態を
招いてしまっております。
現在ゲームバランスとユーザー様の
平等性を保てる対応を行えるよう改修を進めております。
具体的な内容としまして、回数の制限を設け、
すでに沢山のガチャを行ったユーザー様と
不公平にならない対応を進めております。 >>52
偉いとかいうなよ、普通はこんなアホみたいなミスしねえんだわ ・行動力が不足し遊べない
もっとも多くのご意見を頂戴している行動力につきましては、
今後のイベントでのスタミナ消費量について調整や、
行動力回復剤の入手機会を増やすなどの検討を行っております。
・育成素材、ガルダが足りない
イベントで効率良く入手できるようイベントの頻度や
入手量を調整いたします。
さらに今後、キャンペーン等での入手機会を設ける予定です。
・活躍しにくいジョブ、天使について
開発時の想定と乖離してしまった天使やジョブがございますので、
不具合によってバランス調整に差異が生じた天使やジョブ、
および上記に間接的に関連する天使に関しましては
1月末頃に上方修正のバランス調整を行う予定です。
・動作の安定性の改善
動作が重い、ゲームが停止するなどのご意見を頂戴しております。
動作の安定性の向上は適宜調査し対応を行いますので、
改善まで今しばらくお待ちください シルバレ即恒常化したってことはキャラは限定って概念なくて全部恒常化していくって期待してもいいんだろうか ベイビーまじか
レター読んでシルバレの件は1月まで待ってやろうかと思ったがベイビー下方は許せん
でもまあ年内は待ってみるか デウスめちゃ引きたいけど、これ引いたらクリスマス限定とか正月限定とかあるいは次の追加キャラ多分石足りなくて無理になるんだよな
どうしたもんか え?エイプリルナーフしないで、しょうもないキャラばっかりナーフ、さすがに酷過ぎだろw アドミラル級3日だけか
あと2度の10連でエイプリルが来てくれないと無イプリルで挑むことになっちまうよお
でもスタミナ消費ないのはいいね ところでこのイベ形式だったら次のミッションに進むボタンとか用意しといて…
一々マップ画面に戻されるの面倒じゃない? ベイビーはイグニッション効果で防御ダウンとしか書いてなかったけど元々表記は-80だったからセーフ というか年末にデウスのみかつミッションパスもなしのイベとか儲ける気あるんかねここ
ダブルイベントやりこみパック()とかミッションパスに比べたらゴミすぎるんだが 一月末に上方修正するって書いてるから星6キャラは軒並みエイプリル並になるはずだぞ! お前らがベイビーベイビー言うからスキル育ってもいない雑魚ベイビーがサポに並んでてクソ邪魔やw >>62
そもそも防御を貫けないという問題を放置したままデバフだけ修正したから
元のエイプ一強に戻ったで😡😡😡 役目がなくなったザクロちゃんが泣いてます何とかしてください 30連でホークウィンド、シルバレ、デウス引けた
つーかシルバレが普通にガチャに入ってるのなんなん? >>67
流石にクリスマスまでのつなぎじゃない?
わしゃがなで宣伝した直後でイベントやらないわけにはいかんだろうし ぼくの3凸ザクロちゃんも究極の守護天使()できるようになるんですか!? アドミラル級は日和ってスタミナ無しにしてきたな
オートで報酬上限までやるだけでええやん シルバレいねえじゃんって思ったらプレミアムの方にだけいないんかよ
なんだこのゴミ仕様 最高ダメージランキングくらいないと課金煽れないじょん・・・ >>82
上方修正したら最強キャラになるからな
見てろヨ HALO500回もポイポチして上れってか
自動登頂ぐらい用意せーや おい、アドミラルでシルバレがMVP連発したぞ
一体何がどうなっている 固定値流石に修正か今後割合デバフが主流になってくるだろうし防御壊されたら終わるもんなぁ アドミラル級3日間ってことはその後はクリスマス関連の何かをやるってことなのかな エイプリルのあれは全体と単体間違えてしまっただけの悲劇だから他のキャラに波及なんてしないだろ、バランスおかしくなるし
で、今更変えられないからずっと強いままは確定してるみたいなもの
しかもファイターという玉火力ぶっぱできる職業だから、1年先でも使われてると思う サイレント下方修正は一番猜疑心煽ってサイフの紐固くさせる最低のやり方なのを知らない運営
ベイビーおりゃん民の感想です 防御デバフ固定値(実際には%)が軒並み死んだのか
そりゃそうだよな >>84
問題ないと自称しとるから上方こうへんやろ 結局チェイサーは速度ジョブである以上腐る事ないしベイビーはスキル1で防御無視できるし大丈夫でしょ
問題は上方調整はするけどまだ待ってねってなったのにデバフ直ったせいでゴミになった銀弾さん含む砂だわ
暫定で何か数値弄る(リンケージの倍率を等倍にする)とかしたれよ アドミラル級で使用人気キャラ見れるの何を使えばいいのか参考にできて良いな >>80
恒常ガチャには新キャラ追加されないってソシャゲだとけっこうあるような やっぱり防御無視に火力盛るのが最適解だな
シヴァ取らないと ドンブレのデバフがゴミカスになったのにドンブレピックやってどうすんねん ア級も面倒くさいから5分に1回くらい再出撃するようにしとけばええか… サポート選ぶのも毎回タブ?切り替えしないといかんからタブは前回の記憶ぐらいはしてほしい スペシャルログボパックで取った単発ガチャチケが8枚倉庫にあんのに、チケガチャ画面では在庫ゼロ枚扱いで引けないんだが?
10連チケの方は引けるが >>109
あのガチャチケちゃんとプレミアムって書いてなかったっけ >>110
プレミアムとはまた別なのね
チケガチャを一つにまとめたのかと思った メイン追加って言うから見てみたらイベの使い回しじゃん
神獣の謳も誓い回しで謳の開放で石も貰えないだろうし肩透かし感すげぇな
そりゃイベを使いまわすならこのペースで更新できるわなw >>109
ガチャチケガチャとプレミアガチャチケは別なんだ
でもどっちでも限定キャラは出ないんだ アドミラルは相手ターンの経過で残りターン減ってくからやっぱシルバレいるやつだな
なお速度下げずにスキル3撃つとシルバレさんは1回しかターンが来なかった模様 引き直しドンブレスタートでシルバレガチャ200連でベイビーとシルバレを主力にしていたエイプリ無の俺
今日の修正で涙が止まらない 1月末に上方修正のお知らせ見たが具体的にどれなんだろうなブラスターなのか?ディフェンダーか?
何にせよ方向性が示されたのは良いことだよな イベントの奴戦闘終了後定期的にMAP下に戻ってめんどくせえんだが デウスガチャしてたのに未入手のドンブレ来たからガチャヤメ
イベントの方は自動進行付けてくれ
ポチポチめんどいわ 問題をちゃんと認識して改善しようとしてるのは伝わった
2アウトでなんとか踏みとどまった感じ 1月下旬修正とか言ってるみたいだけど、それまでに絶対やらかしまくるから色々間に合わなそうだな
迂闊にガチャ回すのやめとくわ 1回手動でやったら結局エイプリルがMVP取ってて草 やはりデバフ%はユーザー有利だから公表しなかったという事だな シルバレ恒常落ちしてるしデウスガチャにも入ってんじゃん
くっそ有能 えーい、後のことなんか知るかつってデウスガチャ突撃したら50連で来てくれて草
年末年始対応できるだけの石残って満足勝利 どうしてこのタイプのイベントでもう一度ボタンの代わりに次のステージボタンを作れないんですか? 空登ってるけどユーザーのポエム聞こえないのちょっと寂しい 追撃0ダメ!バレタイ0ダメ!
「お手軽強力防御デバフかければ通るようになるぞ!」
からの防御デバフ修正は笑うわ アドミラル級襲来
ただの新加入キャラ用のスタミナ無料楽々放置で歌集めするだけの虚無イベになりそうだけど大丈夫? どうせピックアップしか回さないし実質恒常じゃない? 今じゃ恒常落ちに数ヶ月かかるとか普通になってるからなぁ プレガチャだけ入ってなかったわ
それでもピックや新キャラのほうに入ってるからいいか スタミナ足りねぇって言ってんのに、16kmから消費スタミナ20になるん頭おかしい 無イプリル民が工夫してダメージ出す方法考えたのに、即募集w
真面目にゲームプレイしてる人を無慈悲に処刑w https://i.imgur.com/1N7Yq53.jpeg
防御高すぎてどんぶれとひよこ全くダメージはいらなくて草
ホークウィンドとストラブ育てるか? >>138
今立て込んでるから逆にありがたいな、俺の場合は
てか、パンツァーの兵装イベントで手に入れた1個以外何も持ってない事実に気づいて少し頭抱えた メインの人食いの部位硬くなってんのか知らんけどオートだと部位狙わなくて部位破壊できないな ガラポンで差がつかないように差分を配るってさ
よかったやんお前ら何千万って金増えるで ア戦、これ挑める回数に限りある訳じゃないから適当にオートで流しときゃいいやつか アドミラル戦350万の神光の翼までが義務か
このゲーム張り付かせようとしすぎぃ ミニマップみた感じだと階層90くらいまでありそうだけども >>145
エイプ完凸ニキやん🤗
いつもお世話になってます🙋 アドミラルは雑魚でも定点放置でアイテム全部回収させてくれる良イベだぞ これマクロは無罪で画面サイズ変更のバグがBANなんじゃね?
俺1000個弱は稼いだけどBANされてない ウマの便座パカパカとそっくりな流れだから、今の勢いだけで課金はマジでやめとけよ
無償分は好きにすりゃいいけども 順位煽りで荒れたりチーターの対処が面倒だからやらなかったんだろうけど最大ダメージランキング欲しかったな
実はこのキャラが強かった、とか知りたかったし アドミラルが焼肉屋の入口ポスターみたいなデザインなの >>159
ミッション見てみろ500階まであるぞ
今回だけで全クリ出来るやつじゃないと思うけど シルバレ6連続すり抜け天井交換から今日も又3連続ですり抜け継続中
もうダメだ わしゃがな見て巨神と誓女テイスト感じて始めようとしたんだけど
地雷なんですか? アドミラルでホークウイング暴れ散らかすぜえええ!って思ったらゲージまるで溜まらず終了…つっかえ デウスガチャで丼ブレ出たんだけど育てていいのこれ? やっぱりホークウインドが一番頼れるな
ベイビーは並になってしまった 問題先送りで頑張りますって言ってるだけ
信用ある運営ならともかくなんの手形にもならんわ アドミラルにランキングがあったら爆発四散する未来が透けて見えるので無くて正解
でも一番使用率高いキャラとキャラ毎のダメージランキングは見たい >>164
やっぱり自動で再戦放置に思い至るよね
報酬に上限があるから問題視しないんだろうけど
常識とは難しい お知らせ見るとBANまではされてないけど放置でかなり稼いでた人と不公平にならないように差もなくすんだろ
一切やってない人はとんでもない補填もらえるんじゃね >>174
マジレスすると今の所はそこそこ遊べてる
ただキャラバランスとかは崩壊気味(修正予定とは書いてるが)
あとエロがうんち
ちなみに本家巨神なら今事前登録中だぞ >>163
名前変える意味とは・・・別に高ランクでも無い奴が? >>183
マジレスしといて最後に偽物に誘導しようとする当たりおぬしも悪よのう >>174
雰囲気とか三人称形式の群像劇が好きだったなら楽しめると思うよ >>182
スタ剤3000個は消化するのめんどくさそう 10連で0円パンツ来たわ
まだファングも集まってないから仕方ないけどパンツクエ回らないとか? >>184
ランク関係なくこの手のソシャゲで名前遊びするやつはよくいる
不適切な内容により表示できませんみたいなとかな ゼウス引いては見たが、弱ければやっぱプリルでいいじゃんだし、強ければ完凸シェルどうしてくれんのと、なんか哀れなキャラだな イベント自分たちでやってみて違和感覚えなかったのかこれ・・・
いちいち戻ってポチポチするの意味不明すぎだろ これ4日後にチケ50連引き終わってからでもHALO余裕か? >>145
フォビドゥンもありじゃない?
プリルぶっぱマンするならだけど ヘイローは引き継ぎの塔イベみたいなもんっぽいし最初に無理に登り切ろうとしなくてもいいんじゃね Episode.09のマップ
イベント使いまわしだけど報酬とかドロップが全然別物だわコレ 駆け上がる系イベで次に進むを用意しないのはホントクソ開発でしかないんよな
散々擦られてる形式のイベだけに少しは自分でそれ系のソシャゲ触ってみれば嫌でも理解できる部分なのに デウスは全体攻撃持ちだから強化したらまあ強くはなりそうだな 確かにベイビーと一緒に出撃させるとシルバレMVPになるな。追撃のDPS結構あるのか?
あとアドミラル級においてひよこはゴミ オートで部位狙わなくなりそうで単体入れたくないから全体染めのためにデウスは使いそう これで予定されてたコンテンツ出尽くしたわけだが
ブラスターは使われそうかい? ノーマルアドでドンブレのバレットタイムしたら一瞬バグったのかと思ったわ >>203
巨神アーミーだか巨神オブサバイバルだかなりそうやからなぁ
クソみたいなCMで事前登録777連ガチャ配りそう >>209
スピード遅い詠唱クソなもんで一発はでかいけど無理かな
ア級で部位にもダメージ入れられ続けるならワンチャンあったが壊れるし アドミラルって周回でも評価累積してくんか
体力消費0で歌回収し放題、神イベやんけ デバフ修正されたしアナテマとホロゥはお役御免か・・・ ミッションの500kmのやつは危険空域って書いてあるから、まだ開放されとらんのやろ >>214
これ。むしろキャラの歌回収がアドミラル級の本体といっても過言 アドミラルはフォーチュン抜いてファング辺り育てるだけでもかなり伸びそうだけど
どっちにしろすぐ終わるからええか… >>215
どっちも今でもやれるよりだとは思う
アナテマはサブタンクになれるし、ホロウは無イビー勢からするとスナイパーの引率として最適 アドミラルは報酬配布コンテンツとしてかなり優秀だわ 次登る的なのは巨神の時も最初無くて後から追加してた気がする >>192
この運営では不正やったかどうかの判別ができないんじゃないか
極端なやつはともかく半端にやってるやつは誤BANの恐れもあるしやったもの勝ちよ >>193
メンテ前は普通の名前でメンテ中にログインせずに名前を変えるとな?
そりゃいったいどんな魔法を使ったのだろうね
見当違いの擁護なのか何なのか知らんが・・・常識的に考えてありえんだろう アドミラルで天使の謳回収できるのいいな
石割って集めてた俺涙目 30日までで500回ってきついな
11日だけど毎日50階弱かいな
スタミナ消費があるのがきちい
アドミなんとかじゃなくてこっちをスタミナ無しにしといてくれや なお、そんなけったいな名前の奴はそもそもフォロワーから蹴ってるんで
メンテ前は普通のお名前でしたよ ベイビーもシルバレもホークもデウスもおりゅけど
無イプリルなわたくし♪ >>207
0ダメじゃなければいいんだよ?
0ダメじゃなければな!! >>226
そうなのか
ならヤベェのはちゃんとBANしたってことなんかな これデウス使ってる感じ覚醒1の中途半端マンでもそこそこ未来ありそうなんだが
ワイの目が節穴なだけか 誰でも達成可能な難易度で報酬に翼がある
こういうのでいいんだよっていうまともなイベントで安心した デウスはいいか
30日の新イベント新キャラ次第で命運が決まるな・・・ 貰えるなら割と嬉しいけどガチャって取りに行くかと言うと悩む性能 ガチャも限定じゃなかったしイベも緩いしだいぶ遊びやすい部類なのわかってきたな >>235
足が遅いからパーツで速度強化優先で付けて残りを火力かな
ドンブレ+エイプを超える速度なら未来はありそう デウス覚醒2にしてスキル4と祝福3まで上げて使ってみたけど
パンツァー装備無しでもまあまあ強いから強キャラ臭はしてるな
装備でどれだけ強くなるのか次第だな しかしまさか神獣襲来が全体レイドじゃないとは・・・
これじゃ育成する意味ないよね・・・せめてランキングだけでもあればまだ違ったのだろうが デウスの謳気になるから欲しいけど正月にやべえキャラ来る予感がして引けない もっと石配布多くしてほしいな
お前ら明日のランキングは頼んだぞ! 報酬無しでも良いからランキングあって欲しかったわ
これだと周回キャラだけ育てればええやんになる アドミラルこれ強ければ早く報酬回収終わるだけでこれのために育成する意味ないね
課金圧なさすぎで拍子抜けした
ランキングすらないとか競争要素は一切入れない方針かな? 防御力割合デバフってストレンジラブしかいなくなっちゃった? アドミラル級がこのままの仕様なら何の対策もしないでいいな >>235
きゅうり🥒入ってないかっぱ寿司のようでいっ!
ゼウスどう考えても産廃でぃ! つーかまだ1ヶ月も経ってないのにランキングイベントやる方が怖くね???????
サービス開始前から対人やランキングバリバリやります!!!って宣伝しまくってたならわかるけど 争いたいならReOathに行けばいい
石油王といくらでも殴り合えるだろう このゲーム予想以上の反応みたいにお手紙書いてあったし
売れる予想してなかったということは手抜きコンテンツしかないんじゃないか?w
対人とかランキング的なのは用意すらなさそう 一応BANされた人もいるみたいよ。加速ツールとかデータ書き換えでもしないと入手不可能な量のスクショあったしその辺やっちゃった人かな ランキングはそのうち来そうな気がする
今はまだ育成しきれてない人が多いからやっても悲惨な結果に終わるし シルバレにデウスとトレーニングで使えるキャラ優先で出してるから
よっぽどのことがない限り次はシヴァかな 固定値デバフバグがお手軽過ぎただけで本来は火力バフ盛るほうが強いよ これシルバレ取って正解だったな。そんで今回のデウスガチャ中に石ためて、シヴァぶっぱが正解 雰囲気ゲーだからランキングイベは別にいらんわ
適度に楽しい戦闘(それが難しい)と雰囲気にあった良質な読み物があればそれでいい ヒエログリフオート放置してたけどBANされてないな
このぐらいじゃさすがにBANされないか 課金圧低いのは有難いけど、低すぎるのはなぁ
なにかしらの対人要素やら高難度コンテンツが欲しい
キャラゲーほど各キャラの魅力があるわけでもないしさ
キャラがどんなのか知れるのは紙芝居だけだしね ブルアカは戦闘がつまんねーのがなー
シナリオはいいんだけどなー ティンクルも予想外でいまやFANZAGAMESの看板
スイメドも予想外でギルバト入れたら大荒れしてお通夜
怖いねぇ シルバレ凸のためにリンゴとるか迷うな
スナイパーリンゴがまた回ってくるのは相当先になりそうだし アドミラルはずっとこの仕様ならマジでアドミラル用のキャラとか育成せんでいいね >>266
>>268
おお、ありがとう
やっぱ割合デバッファーはこれくらい貴重じゃないとな アドは取り敢えずオートでエイプベイビシルバレラブホークあたり並べとけりゃいいのかなこれ
オート性能高いキャラじゃないとやってられんな 謳集めようかなって放置してたんだけど戦闘止まるな
やっぱギャンブラー入れると止まるんだろうか と言うかランキングも無いんだからアドミラルを真面目にやる方も語るやつもアカンよな
オート放置でいいでしょ デウスは全体と防デバフ持ってるから普通に強そうだし、先々火傷編成的なシナジーが出てくるかも知れん ランキングイベントにはあまり興味ないけどガチ勢達による頂上決戦は見てみたい気もする こういうゲームに下手に難易度とかはいらんてゆるーくできるのが一番
ティンクルは難しくしろって言った声のせいで面倒なコンテンツが増えたやん 500万全報酬取り終えたわ
終わってみれば神イベだったな レイドがぬるいとはいえ結局エイプリルが使用率圧倒的トップで笑うわ 鍛えたエイプちゃんは回復してくれるしダメ稼ぐしで隙がないな スコアランキングくらいは欲しいかな
報酬はこのままでいい >>0272
あれ・・・そんなにいいものか?
盛り上げようとしてるのはわかるけどその前後の話が破綻しまくってて疑問しか湧いてこないし
大人のカードとか寒すぎて乾いた笑いしか出なかったぞ おい!ぴぃなぁ!!アドミラルの報酬全部取り終わったぞ!!
次もってこーーい! 手動でガチでアドミラル級やるならエイプは正直入ってこないけど、オート適正の魅力には逆らえないな。ランキングも無いし 今回不満あるとすればHALOの連続出撃が無いことぐらいか 星5だから持ってる人が多い上に糞強い
そりゃ納得の1位ですよ大地の肥料大量生産ですわ エイプゴリラさんだけ育てれば良いし対策されてからが本当の闘いやぞ ウチのエイプリルは扇風機装備で部位破壊した後スレイヤーにずっとバフかけてた
速度ないと順番回ってこないからシルバレの速度低下デバフがいいなーって思った
持ってないけど 大地に肥料を撒いた結果がリオースの緑の大地ってワケか 報酬なしのランキングは見たいな
廃人がどれだけ出すのか見てみたい オートエイプって玉無しやろ手動も十分じゃね
HALO流石に運営エアプ感あるな エイプリルは雑魚専!ダメージレースのボスでは使われない!
とかみたいに言ってたやつ今どんな気持ちなんやろな とりあえずエイプリルをできる範囲で全力育成してから他のキャラの育成を考えるゲームだからな 全然順番回ってこないシルバレさんがこんだけMVPになるなら、コスモ採用もありだな
ベイビーに星5以上のスナイパー付けるだけ付けて一生スキル1で殴るのが恐らく最適解 まあランキングあったら上位編成には絶対入らないだろう そりゃ全プレイヤーはエイプリル育成済みなんだから普通に入れるだろ
むしろ入れてない残りの人数はなんだよ まだキャラが足りてないけど、チェイサー、スナイパー、スナイパー、スナイパー、ヒーラーが結論パになるだろうな エイプリル以外ワンパンで消えてくれた方が楽まである 育成コストがキツイから絶対に安牌なキャラからしか育てられんのがね
初PUでシルバレをあんな扱いしたんだから疑心暗鬼にもなるわな 凸も育成も進んでるクソ強いベイビーとか借りてみたいけど流石にプリルゲーすぎて上げてる人いないな
5凸シルバレとかは見つけたけど現状いらんし
我こそはってスレ民とかおらんの?返せるものがないのが申し訳なくはあるが まあ時間かけりゃ誰でも全報酬取れるようにしたのはいい塩梅だよ
変に拗らせなくてよかったな デウス微妙みたいな感じ見るけど
俺みたいなあんまキャラない奴はデウスがスキルでタゲ取れるから
星3クリアに便利だよ
キャラしっかり揃ってたら火力で消し飛ばすから必要ないんかな? オーパーツ使用率TOP10に弓矢はいってないんだねw エイプリル以外を育てる機会が永久に来ない謎のゲーム >>319
✕キャラしっかり揃ってたら
◯エイプリルしっかり育ってたら ぶっちゃけ運営的にももう容易に高防御ボス出せないだろうし
ベイビシルバレはずっとも >>316
新年で選べる星5チケット配られる(という俺の願望)からもう少し待つんだ プリル以外は必要になったら本格的に育てりゃいいしな 若き日の過ち(調整ミス)を糧に私は花開く!(使用率1位) >>322
砂の追撃とかスキル1とか回転率高い行動でダメージ出せるやつが有利っぽいから、スレイヤーもかなりアドミラル級向けではある アナテマもホロゥもまだ全然使えるのとホークウインドめっちゃ強いな スイメドお通夜なのか
あんなぱやぱやして平和そうなゲームなのに スレイヤーは神獣特化だからアドミラル向けじゃないと困る
ただオートは性能結構落ちそうだけど おいおいアドミラルで謳ホーダイしてしまっていいのか!? アドミラルは今回は騎士だから何も考えず叩けばいいけど
異端が来たらパーツ破壊すると全滅の可能性まであるからオートでやるのは厳しいか スレイヤーも1連打で玉回収が先かなー
真っ赤に染まったら3に切り替えでいいと思うけど オートで謳集めしたらBANされる?
常識の想定内? Q.天使の謳集めはどこがいいですか?
A.アドミラル級イベが来たら周回しましょう
これがテンプレ入りしそう スイカオートクリッカーの民だけど無事だったし連打放置は常識の範囲内って事だよ安心して放置しろ 新キャラあんま好みじゃないな
もっと田舎の日焼けした中学生みたいな感じでたのむわ プリルスレイヤーホークウインドはかなりこのコンテンツ合うな アドミラルは確かにランキングとか欲しくなるな
キャラの全力試せる良いコンテンツではあるかもしれんが
張り合いが足りないのはある。つってもあったら荒れるんだろうけど 流れ早すぎて追えてないけどメンテで変わったこと教えてくれ
ガチャとかはいいとして修正されたところとか >>350
別にあってもいいけど報酬はプロフィールアイコンとかそういう自己満だけにしてくれ でも並のホークさんあばれるまで溜まらないんだよなぁ... >>351
破壊して速度落とさないといかんから全体持ちもいるといい
つまりは… >>352
シルバレは何だかんだで画像付き報告そこそこあったのに
デウスはぜんぜんないよな こんだけやって補填600石!?!?!?
ウッソだろwwwwwwwwww イベントのパーツとったらパンツァーかなり強くなるのかな
パンツァー使ったことないから全然わからんくてデウス狙うか決められない エイプリルのアドミラル使用率8割超えで一番人気だな パーツ要素と前回シルバレ無効イベのせいで様子見多すぎるんだわ 一応聞くけどさ
デウスの寝室ちゃんとデウス来てくれた?乳首大丈夫そう? お得な課金売ってくれりゃそれでいいよ
ショボ過ぎるんだよオマケが ベイビー二枚抜きしたけど飽きてんだよな……
量産型放置ゲーでもやった方がたのしンだもん >>362
そこはやったのねww
レッドコインガチャは永遠に改修中になるんじゃって気すらする 著しくバランスを壊すからレッドコインガチャを閉鎖したんだから
著しくバランス壊してるエイプリルも閉鎖しなくていいのか? シルバレがゴミすぎたしガチャ控えるのは当然だろ
イベント同時キャラはゴミって印象ついちゃったからな まぁちゃんとクリアを目標とする強敵系コンテンツが欲しい所ではあるな
育てても発揮する所がない。アドミラルはスタミナないのありがたい反面で
ただ適当にやってればいいだけだから育成の成果の発揮処に感じにくいんだよな アドの部位破壊はドンブレの全体とベイビーの青イグニッションで対処した
数回手動してみたけど育成止めてる俺の手持ちじゃギリ100万届かんわ
ハロもうまいけどこっちは大分ダルイw スレイヤー強い😊
こいつエンジンかかったら毎回9000〜10000出すようになるから一番いける説ある ガウスはパンツァーか
なんか色々面白うなんだけどパーツ付け替えて強くなるとかいうやつでしょ まぁスレイヤーは育てても今後活躍しそうだしな
やっぱファイターやんけ! まぁ異端のアドミラルとか来て推奨も上がったら割と編成考えないと行けなくなるだろな ファイターはシンプルにつええからな
速度と高倍率が重要なこのゲームにジョブ特性が噛み合ってる 前みたいにイベントにも難敵と血死あると石回収ダルいから今回みたいに通常のみのほうがいいな 俺はもう結構飽きてるから爆死したら引退でええと思ってガチャ引いたらすぐ出た
こういう時には出るんだよ
雅はすり抜けたのにさぁ クルスタは乳首直してたのにアンアスは直さないんか?
一応コピペではないからか? 10連チケットで出ない星6ってデウスとシルバレかな?
ストレンジラブってのは出た スレイヤーは4凸したら球確定でいいだろ
なんでファイターがギャンブルしてんだ あれ人気編成にシルバレさんいるじゃん
もしかして強いのか? >>386
今見たらマジやん
アドミラルやった人の22%も3000円オパンツ持ってるのかよ 次へボタン無いの前作でも後から言われて付けたのに忘れたのか デウスはまだわからん
前イベはアドミラル級のバランスでシルバレ特効にしとけばよかったのになって思った普通に強い 素材も旨いし皆それなりに満足のいく流れに落ち着きそうね 列車とか自動で次のクエを連続実行したり、対魔忍ですらオート連続実行があるのになんでこんな腐り切ったシステムなんだ
たしか巨神もこの手の登っていくイベントは一回ずつ手動でクリアしていかないと行かなかった気がするが、何も成長していない 一本道じゃないMAPも多いから次ボタンはちょっと処理が面倒かな >>371
君のその発言で全くひくきなかったけど試しに10連したらデウスつもったわ
実質タダという甘美な響き・・・うた集めてくらぁありがとうね 謳集めのステータス上昇時の演出カット機能欲しいな
さすがに1キャラ合計12回はダルい >>412
そうなんか
生身で戦っててシュールだな >>418
それは欲しいよね
1キャラならまだなんとか我慢できるけど複数のキャラ重なった時演出全部見るのめんどい 9章オートで進めてたらマサムネ君のせいで最高評価を取り逃す事案が2回発生
ひよこ先生成敗オナシャス! 今帰った。なんか普通の流れになってるけど
「常識」騒動は完全に許されたん?
許してええんか? 長期戦だとシルバレ普通に使えるね
ES発動すれば追撃で毎回数千ダメージ上乗せされる シルバレいる事のメリットが何もないんですが
エイプリルと適当な四人で周回してれば終わる謳集めコンテンツ
あ、シルバレいればちょっとだけ早く周回終わるかな? expert相手に何もなしで無差別バレットタイム:0ダメージ
順番調整してアンテナお嬢様のおロイヤル直後に無差別バレットタイム:25000ダメージ
あれ?本当に修正したんかこれ? 長期戦でも半額撃ちするしかないブラスターちゃんもいるんですよ!! メインの章移動が面倒くさいけど
章選択とか最新に飛ぶとかないの?
ワシの常識力が足りないのか? ああ章選択はあった
ワシの常識が足りなかっただけだったようだ >>430
まさかホロゥとベイビーだけ修正したとかじゃないよな? ゼウスを「デウス」と呼ぶゲームは信用ならないって有名なvtuberが言ってたな >>433
今いる章をクリックするとどの章に移動するか選択できるぞ アイテム欄から危険領域に飛べてクリアも出来てしまった
これは非常識的だからBANされてしまう 育成しようにもガルダが足りゃん
早くガラポン解放してくれよ スレイヤー評価高いけど強さがよくわからん
羽1つだと弱い? 一週間出遅れ組だしまだ様子見したいから育成リソース割かずに適当に回数稼いで報酬もらっておくか
鈍足キャラはやっぱきつそうな感じしかしてないからシルバレ育成も後回しにしたいし アナテマつえーわというかファイター強すぎる
お嬢様育てます 一月末の調整でシルバレ覇権もあるぞ!
ステだけじゃなくて計算式変えてくる可能性もあるんかね やべえwwwww
なんか妙に金あるなと思って強化しまくってたらレンジリセットされてんじゃねえかあああああああああああああああ とりあえずスタミナ消費ないし今日明日はひたすらアドミラルオート周回して歌集めすっか エイプリルなんてなんの情報も見てなければ使おうとは思わんだろうし
みんなちゃんと攻略情報見てるんだな 250万くらい増えてたからレンジに突っ込んだ金そんな言ってたんだと数字見てびっくり >>423
ターン経過で治るはず、アーマー無いと生身で特攻してたな スコアアタックするでもない限りこれ謳集めしながら適当に報酬貰ってくのが最適解だな
あんまり稼げないのもアレだから最低限のキャラ2人ぐらいは入れた方がいいけど 2割の人がエイプを使っていない事実
どうして君はエイプリルを使わないんだい? EX40よりかはちゃんとシルバレ使えてよかったけど
レイド自体がぬるすぎて引く必要はまったくなかった >>454
1回でもサポート検索すれば察するでしょ >>270
開発費もそこそこだろうからこれで良いのかもしれんが
課金要素は足りないな、対人は拒否反応する人が居るので
クリスマスや正月、Vtと課金季節コスを出すとか良いんじゃね >>270
紙芝居のおかげで、そこらへんの村ゲーよりよっぽどキャラの魅力出てると思うけどなあ
ホームで聞けるボイスも多いし アドミラルは最高スコア報酬とか次回以降は入れてほしい所ではあるな
レターで方向性示してくれたのありがたいが、育成した意味感じれる高難易度系も頼むわ 190連してスレイヤーとホークウインドしかでねえわ
前回10連の反動か 運営が変な勘違いするのだけはやめて欲しいから言うけど、
課金圧はこれくらいでええよ
好きなキャラは課金でも引くから、そこだけははき違えないでね デウス覚醒2にしてイベ装備つけてみたけどハッキリ言って弱いw
引かない方がいいぞ >>460
緊急メンテ待ったなしや
いや金曜だからもう終わりか >>472
やっぱりエイプリルほどは全体ダメでないの? まぁ毎週300円パック買うくらいには続けたいとは思ってる 報酬なしでもスコアランキング置いときゃ猛者共が勝手に競い出すじゃろ
しかしアド級2日で終わるのは惜しいな
自己満でも育成の結果が数字で見えるのは楽しい >>461
エイプなしで事足りる廃課金のスコアタ勢でしょ 羽根集めしようと人食い周回したら3周しかしてないのにタイタニウム4個出た この難易度ならまあザクロスタートでも・・・ってやっぱ無理無理かたつむり上方頼むわ アドミラル難易度エキスパートは剣が防御300、船首が防御0、本体が防御600やな
ストラブの40%とデウスのスキル1セラフィム級でさらに30%ダウンで防御180でドンブレいたら防御80くらいにはできるな! ほんとだ100は未開放なのに80いけますやん
と言うかこんなん100までやらせる気かよ・・・ ホークウィンド天使じゃないからガチガチに鍛えてるのね
過去編無いし最後の斧に掴まって逃げるってのも良く分かんねえなと思ってけど何となく1枚絵のセリフちゃんと聞いたら天使じゃねえとかぶっちゃけてたわ
スキルの斧だけが頼りだ的なセリフに納得 まだサービス開始したばかりなのに難易度高すぎるくらいだろ まだDMM時代だった頃にゼウスが全てを壊した村ゲーがあったな
サ終しても出張しまくってた謎の娘 デウスは完凸🦍借りた方がまだマシなUNKO‼︎だぞ >>484
絶対に当たらないようにしないと(真顔)も意味わかると感じるものがあるよな 銀弾の追撃でゴリゴリ減ってくのは気持ちええな
ただ常識的に周回に向いてない ザクロちゃんも林檎食べてないし天使じゃない奴結構いるんだな まぁアドミラル自体は育成の意味とか数少ないジョブ特性を存分に活かす場としては悪くないと思うよ
回数こなせば報酬全部取りきれるのもいいと思う
でも結局どこに出しても活躍できない職が出るような開発バランス調整能力は存分に発揮されて
ぶっちゃけ1月後半のバランス調整来てもそこまで直らないと思う アドexやってると残り2ターンで必ず止まる
フリーズじゃなくて動いてるけど順番が回ってこない感じ デウスとゼウスは語源が同じなだけで
ゼウスの方はギリシャ神話の主神でデウスは唯一神をさす言葉なんで
護摩とfuseくらい違うよ >>460
第12条(禁止事項)
(9)本プラットフォームまたは個別ゲームの不具合を利用する行為、ならびに、第三者へ不具合の内容を知らせる行為
>第三者へ不具合の内容を知らせる行為
BANですねこれは あーエイプリルのスキル3、思い切ってセラフィム級にしちゃった
☆5なのによかったんかなぁ >>486
なんだっけタイトル
なんか記憶にあるしスレですげー騒ぎまくった覚えあるがまったく思い出せん 俺たちは第三者だったのか・・・同じ釜の女を食った仲なのに 00000.... 39COMBO! TotalDamage0🪽
このゲームどうなってんだよ? とりあえずスタミナ余らせてるなら使っておいた方がいい
備えろよ エイプリルのスキル3って自分以外の誰かがセラフィム級にしてればよくないか? >>497
星のガールズオデッセイ
ちなみにゼウスはまだにじげんカノジョっていう別ゲーで生きてるぞ シルバレの評価の上がり下がりで風邪ひくわこんなのw
どれだけ手首まわしてるんだよお前ら おいドンブレガチャと間違ったのかってくらいドンブレしかでねぇデウスガチャ 評価や環境が変わるってことはバランス良いってことだな
まぁエイプリルはどこでも強いが 今強い弱い言っても仕方ない
1月末のカオス調整を震えて待て エンドオブスカイ中のリンケージで俺の半端育成シルバレでも1500くらいは出るから
普通に通用するようにはなってるな
アドミラルってほんまに防御高いんか? >>502
自分もセラフィムにすればセラフィムの威力を2回出せるんだよ? アドミラルで活きるキャラ
ストーリーイベントで活きるキャラ
両方行ける万能キャラ
あまり使えないけどかわいさは超一級品のキャラ
上手く使いこなして行けばいいのです そのうち魔法ダメージ無効とか言うエイプリル潰しが来るよ 借りれないコンテンツもあるし仮に全キャラ所持してたとしてもセラフィム最優先はエイプリルのスキル3だと思う
他キャラに使うのは現状自己満にしかならない >>511
ますますブラスターの価値なくなってて草 >>511
ブラスター「ざっけんな」
スシエル「そうだそうだ」 >>509
自前スキルレベル7とレンタルセラフィム級でよくね? エイプリル潰してブラスター活躍させたいなら全体攻撃にターゲット数に依る威力減衰のクソシステム導入するしかない 一番いいのは誰にも使わないで温存だけどね
図書館エイプリルもスキル7で十分だし 魔法攻撃を潰すとかいう魔法専門ジョブの死体蹴りはやめろ ギャンブラー並べて歌集めしてるけど結構おもろいな
ただフォビドゥンの被ダメが痛過ぎる エンドオブスカイ自体は防御+600入れても普通にダメージ出ていたぞ
使うまでもなく40余裕だったのはそれはそう
メンテ前まであおり続けたやつらが運営ちゃんの手のひらの上で踊らされていたと思うと俺恥ずかしいよ デウスはシルバレなんて目じゃないくらい弱いな
なんでこんなキャラ作った? フォビドゥンって今の所唯一の魔法防御デバフ持ちなんでしょ?育てるか迷うな デウスよわいの?ぶっ壊れ連呼してた奴らはなんなん? ジョブ限定の塔コンテンツはいつかくるよ
ザクロもミラージュも出番あるぞ デウスって実質デバッファー兼ディフェンダーでしょ?
こいつのスキル2によるタンクいつか必要になる日が来ると予想したやつだけ引けば良い 高ステパンツァの全体攻撃が弱いわけないだろう…ないだろう このイベントで粘ればスタミナ消費0で歌集め出来そう
だるいからやらんけど しかし今日のアプデの新イベ2個とも糞つまらんなw
新キャラも弱いし
このゲームいつやめても未練はないわw エイプリルで全体ぶっぱしかしてないから他のジョブの特徴とか戦い方一切覚えてない
敵もマサムネが強いのと仲間呼ぶ奴しか覚えてない(硬くて一撃で落ちないから)
ジョブ縛りイベント来たら泣いちゃうよ俺 だってデウスって限界までスキル上げても攻撃手段が160%の単体と140%の全体だぞ
当然防御無視なんかもない ・ウィークリーミッションのみ
毎週火曜日に切り替わってしまう不具合
※月曜日の5時に切り替わるよう修正いたしました。
不具合だったのに今まで無言だったんかいw >>536
そもそもスキル構成がアタッカーじゃなくね?スキル2がメインでしょ
いつ必要になるかはわからんけど カスタマイズしていけばエイプの10倍くらいダメージでるんやろたぶん >>529
常識的にいらなくて草
今回ザクロ外したしな >>537
今週分から月曜にするかなーとか思ってたからあぶねーあぶねー イベントの異端周回たまに負けるなぁ
引率のエイプリルが回復に専念しだすと厳しい 火傷対象に特性20%と祝福30%のダメアップあるな
パンツァはカスタマイズが楽しそう カスタマイズって聞こえはいいけど、普通のRPGで言うなら武器防具アクセサリー装備できるだけってゆーね エイプはリジェネで1000超えてきてる
回復もほとんどベホマみたいな回復量だからこいつ仕留めようとしたら運営は相当骨が折れると思う >>549
エイプリルを倒すなんてファイターからのダメージと回復量を0にするステージを作ればええだけや 500キロで打ち止めになった
追加マダー?
と言うかこれ緊急メンテくるよな >>553
ファイターの捨て身が殆どデメリットになってないし手動なら毎ターン玉使えるから職ごと潰すしか思い付かんな 新イベント素材は沢山もらえるけど相変わらずイベントキャラ配布なし衣装配布もないのがな 上で出てるけど神獣の部位破壊アイテムの説明欄からいきなり80km〜500kmに飛べて草
これから出てくる奴のネタバレにもなってるし 500kmもWエイプで終わったわ
27日に追加される予定だったのがこれか… アドミラル級で天使歌集め作業の虚無さたるや
このゲーム全体的に周回作業強いてくるのなんなんだよ… 神殺しの時間だ、飛べ!って声、たまに男の声入るの消せないんかこれ
宗教上の理由で男の声聞きたくないんだが >>558
前回イベントは非公開だったのに今回は解放されてたな 忙しい人も多い年末にイベントの後半の期間3日しかないのな
せめて前半後半を半々にしないか >>565
前回は初神獣だったけど今回は使い回しだからデータが同じ場所にあるんだろうか
なんにせよ普通に行けるのはまずいのでは 9章終わったけど
ボッコる → いたい
カサンドラアイ → いたい(エイプリルのせいでもある)
マサムネ → いたいしはやい 6本だとザクロも1撃で死にかける
人食い(笑) → 誰で受けても3桁
こいつもしかしてイベントの攻撃力のままなんじゃね…
とりあえずギャンブラー部位殴らないのに部位ダメージアップ持ってる奴どうにかしろ? 俺は課金弓の使用率に驚いてるよ
4人に1人が課金弓持ってるじゃねーか俺持ってないよ 野良エイプリル見ても装備率くっそ高いしそりゃそうよ イベント始まって数時間の使用率だしガチ勢が多いんだろうな 結局タウロスより課金弓のが強いのよね
かきんかきーん イベント始まって数時間で全て終わるこの手軽さはどうなん 村ゲーなんて手軽でなんぼではあるからまあ
虚無って感じる人は張り付かないと駄目な都会がおすすめやで >>575
年末の追込みで忙しい人のために500kmまで行ける特別ルートも用意してくれたぞ >>575
村だと逆にイベ重い方が反感買いがちだからこれは別に良いと思う 課金オーパーツ30%超えるなこれ
個人的にオーパーツ買うって発想なかったけど
こんなに買ってる人いたんだな アイテム欄からちょちょいのちょいよ
メンテはまってねゆーちゃん >>573
こんなゲー無にもガチ勢っているんだねぇ・・・・ これ系は運営のサクラも入って誘導するのが鉄板だから
1年後もう無理そうな運営やし 常識常識しつけえよ
発達障害はほんとお気に入りワードを繰り返すな お気に入りワードくらい言わせてやれよ
可愛そうだろ 無料ガチャチケットもらったと思うけど、これって引いちゃっていいの?
今のイベントでアイテムドロップ数アップに対応しているキャラがいないから欲しい
前のイベントはフレイムとファングがいたけど
いいキャラが来るまで待っていたほうがいいとかあるのかな >>590
うおおおお無限交換きたあああああ
世界の盾以外はどうでも良かったわ >>590
2も終わってるこの残量って結構引いてますね? >>590
こんだけ灰手に入れるために使った石のを考えるとまあええんじゃねってレベル >>590
おいおい、この量はちょい常識外れじゃねぇか・・・? つまり、無課金は灰を延々に溜めておいた方が良いって事だな 4000灰はさすがに非常識すぎるのでは
BANだよ つまり灰はちょこちょこ使うのではなく一ヶ月に一回ドバーッと使った方が石還元的にお得ってことか >>581
なるほどそういうことか本当に行けてしまった >>590
課金弓25%だからな
驚くこともない常識 聖灰貯めるにしても一回目の方の石の方が効率いいからそっちの交換は忘れないようにしないとな
個人的にはチケットも取っていいと思う 一般人がそこまで灰溜め切る価値はないっていうか
2番目の欲しい素材を毎月交換してた方がいいだろ 今更だけどエイプリル居なかったらこのゲームとっくにやめてるわ >>601
修正で後出しジャンケンのやり直しさせるからクソ運営だぞ
様子見てた連中が正解 話は変わるけど、ストレンジラブってさ部位ダメージ増加のパッシブあるんだけどさ
こいつ、神獣本体と取り巻きの雑魚しか攻撃しないんだよね
バグなのか知らんけど部位は絶対狙ってくれないから意味ないっていう エイプリルみたいな入手の簡単な救済キャラはわりと今後のDMM全体に流行るんじゃないかなってくらいには
このタイトルの唯一の功績になりそう
ゲーム続けるのに最初に強い子手に入らなかったら続かないんですわ それにしてもランキング戦にしてないとか本当に巨神運営か? ガチャチケは恒常追加はなさそうだしどんどん引いてええやろ 9章やってても敵が5〜6体とか出てくるから
エイプリルいて本当に良かったよ >>605
ちきしょうハメられた!BANされる前に遊びつくさなきゃ! わかるエイプリルいなかったら面倒でやめてそう
見た目もかわいいしな デウスのスキル3全体攻撃の倍率140%で失笑しちゃうのがエイプリルの罪
これから全体攻撃持ち新キャラ全員倍率低って見えてしまう >>613
救済じゃなくてバランス崩壊してるからやり直すんだぞ…
スタートがまず出来てないから丸々変わる 80km行ける不具合27日解放を21日に前倒しみたいやね そう言えば、アドミラル戦ってランキング報酬や最高ダメージ報酬が無くて
挑戦無限の累計報酬だけだから時間さえあれば誰でも全報酬取れるんだな……初回だけかも知れんけど 臨時メンテナンスのお知らせ
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
下記の日時より臨時メンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月21日(土)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
開催中の「HALO 高高度電撃作戦」にて、後半より解放予定の作戦に
特定の条件を満たすと挑めてしまう不具合を確認しております。
上記不具合の発生にともない、当初の予定から変更となりますが
12月21日(土)に臨時メンテナンスを実施し
「HALO 高高度電撃作戦」の後半分「危険空域」の作戦を
解放させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
メンテナンス中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが
メンテナンスへのご協力、何卒よろしくお願い申し上げます。
※開始前にゲームを終了していただきますようお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム ☆5とは格の違うステで140%でも240%を凌駕するとか育成が高レア程軽くて到達が早いとかあればまぁ理解はできたが
そこまで違わない上にスキルに対してはジョブ特性ってほぼ影響ないから☆5でいいもんなぁ
まぁでもゲットしやすいキャラでとりあえず最初のとっつきはやっていけるってのは結果的に悪くはないとは思う アド戦35本まで削ったけどエイプリルはあんまダメージ出せてないな
今のところ一番ダメージ出してるのがスレイヤー、次にどんぶれ、ベイビー、エイプリルの順だと思う
誰かシルバレ入りで35本以上削れてる人おらん? スレ見てない運営は無いんじゃないかな
これはいい判断 この程度でBANはどうせしないだろうし
巻き戻しするより開けちゃえの精神嫌いじゃないよ
逆に巻き戻されたら切れますわ ネタばらしをしよう
アイテムの説明欄を見ると、どのマップで入手できるか表示されるよな?
また親切にそこをクリックするとそのマップにショートカットできる。
「騎士の聖衣片」のアイテム説明には、高度80kmでこのアイテムが入手できるということと、
そこへのショートカットが表示される
古今東西ちょちょいのちょい! この臨機応変な対応は良いと思うってか良い意味で臨機応変な対応を始めて見たかもしれない 後半3日しかありません^^よりはぶっちゃけ前倒しで猶予ある方が助かるわ
後半に別の新キャラ用意する訳でもないなら出し渋る意味もそんなないし 後半三日で登り切るのきついだろうからバグがあってよかったわ バグがある!?う〜んもう解放しちゃうか!になるのはさすがに草
運営お前バリおもろいやん いうて後半は80→100→300→320→500
の5ステージで終わるよ >>645
メリットってかこの感じだと全然テストプレイとか間に合って無いから
そこにバグあっても自己責任みたいになってんじゃね? イベントのおかげで天使の謳終わったわ
楽で良かった 今は10周年記念タイトルにリソース取られてんのかな 事前ザクロとったとはいえあと1凸でMAXだよ
シルバレピックもデウスピックも全部ザクロガチャじゃんコレ…せつねぇ レア素材掘りでどうせ神獣行くから無料で終わらせてもそんなに影響はないだろうけど
どうするんかね運営ちゃん エイプリル完凸したから完全体にしようと思うんだけど
これのドロップ率ってどれくらい?
合成できんのかな
https://i.imgur.com/FkORRMv.png そいつを合成するために前のイベント走ってたんだぞ
あとは分かるな? >>659
まずその前のスチールがドロップするところを延々と回る
シルバレイベのところが一番よかったけど今はメインクエのどっかまわるしかない 前回のイベントどうしてまわらなかったんだ…
ってなるくらいには落ちないよね
神獣素材から狙うにしてもこっちもなかなか出来ないし タイタニウムは9章で確定ドロあるね
確定5個は大きい ドロ狙いはゲロ渋で交換したほうがマシ
レンチンするのが賢いので下位素材集め頑張れ >>661
ならメインちまちま進めとくしかないのか
1日1回くらいのログインだからイベント消化も追いついてないな 前のイベだと四分の一ぐらいの確率だったよな
超レアはどのくらいなんだろ >>659
前イベントでそれの合成元が低確率ドロップする面があった
超レアはほぼ落ちないから回るだけスタミナの無駄 >>667
今日追加された新エリアに金棒確定ドロップエリアあるからメインクエスト進めていくってのが一番楽だと思う 謳集めしんどいゆ…
漸く残り2キャラで終わりそう
これで後得られる石は、ステージの難敵以上の初回石と
雑魚敵の討伐回数実績のわずかな石のみとなった
私も干からびて行くのみ タイタニウム合金取れる場所載ってないけど8章までの難敵戦のどれかで確定5個あったよね
灰で交換したあとここにあったんかいってビキビキした記憶がある 交換品変わるとか追加とかないんなら前後半に分ける意味ないんだから最初から解放しとけ USスチールとか言う下位のくせにレンチンできないカス素材ほんとムカつくわ
トランプ〇せよ誰か スキップが改善されてない・・・
だからスキップしたら最後のクリアパーティのボーナス引き継げと シルバレおりゅできる調整くるんかな?
課金もしてシルバレ6凸してやる気萎え萎えだったけど一筋の光明が見えた気がする
1月にある調整、これに縋ってもいいんかな もうシルバレは大暴れしてるから無理
シルバレより出番がない★6がたくさんいるんで… 前回追加されたキャラが今回で活躍してる
もしかしたらデウスも次のイベントで大暴れするパターンなのかもしれない アドミラル級ってスタ消費無しのタダゲーなのか?これ
コイン稼ぎにゲーム放置してるみたいなもんだし稼げてええな 30kmまでと違って飛び飛びだから後半は5ステージしかない
(80→100→300みたいに) ゼウスホームも動かんし雑魚だしこれ元低レアだろ
こんなゴミ回す奴おりゅん? >>681
シルバレさんはもう満足したはず
今のところザクロの活躍はなさそう
ジョブ制限があれば...
https://i.imgur.com/FfP5hZH.jpeg シルバレの大天使スキルって1と3どっちが流行りなんか??
速度下げるのかWT増やすのか🌚🌝 物理A相手で活躍しちゃったから安泰コース入ったもんな
メンテ前までネガっていた人たちも見事に絶滅したんだ
悲しいねエイプリル この淡々と塔を登っていく虚無感
巨神のトラウマが蘇る プロデューサーのインタビュー記事見てきたけど
語尾に「ゆ」をつけてるスレッドってランスレ以外にもあるの?
わざわざランスレ民アピールするわけないだろうし・・・ デウスの話かなりボリュームあるな神獣と同じくらい
そして結構重要な話だった 語尾がゆなのはググったら舌足らずな表現として2023年にぶりっこ女性に流行ったって出てきた
風俗嬢なんかでも使用している人がいるそうな
メンヘラ電波系か… >>701
ティンクルでそう言うキャラが居るので多少 謳集めオートやってたら戦闘終了後のもう一度とかでてこんくなったわ
あるだろう当たりクリックしたら判定は残ってた 今帰宅
デウスは他ゲーなら欲しい性能してるな
全体クソゲーなアンアスじゃ現状いらないわ あ、報酬は500万までしかないのか
なら歌集め周回に使ってない奴ら並べるのが正解か ア戦やっぱシルバレの遅延が正解っぽいじゃん
よかったな今のまま戦えるぞ >>698
シルバレはスキル1をアークエンジェル止め、スキル3をセラフィムまで上げた
理由はスキル1の速度15%ダウンはアークエンジェル以降でも上がらないけど、スキル3のWT増加効果量はセラフィムまで上がるから 謳集まって10ターンで複数回分集められるってこと? 神獣のは最大8個集まるな
天使は1戦で何回聞いても1回分しかカウントされないけど >>716
はぇ〜
情報たすかる🤗
いったんアークエンジェル級までで様子見るか💪 前回のチャレンジだってベイビーのバグ防御デバフ有りとはいえ育成途中のシルバレで全盛りの本体を一撃で9割削る力はあったし元々戦えてる ベイビーレンタルで使ってみたけどむっちゃかっこいいな
エウレカセブンって昔のアニメ思い出した
ピックアップはよ 今回のイベの防御力ってどんくらいなんだろ
なんとかひよこバレタイ通せんかな アドミラルはこれ開催する度に推奨上がって強くなるんかね
まあ、上がったところで無限挑戦なら1戦1戦ガチる必要はまったくないが >>697
ゲージ10本越えたってキャッキャしながら喜んでいたけど73本とか削れるのか…
エイプリル抜きとかすでに上位陣はそのレベルまで行ってるのか 案山子兼歌集めできるしやっとまともなメニューが出てきたな >>718
自分は世にも奇妙で全員分終わらせてたからその辺は分かるんだけど
アドミラル10ターンで天使の1回分だとスタミナ0でも流石にダルくねと思って やっぱ全体攻撃バフできるストレンジラブさんはおかしいわ
こいつの有無でシルバレの火力全く違うだろ ツッコミどころがありすぎるが意外と臨機応変な運営なのか
土曜終了時間未定のメンテお疲れ ストラブはレイドではそら強いよな
固定値デバフナーフで防御40%デバフ最強やし メンテ前までは防御Aだから終わってるって言われていたんだよなあ
ここまでの手のひら返しは久しぶりに見たよw 歌集め引率にエイプリルだけ入れて無育成の雑魚4人入れてタイムアップになったが
歌集めとしては成功してた
ええなこれ
全滅でもいいのかと引率抜いたら流石にダメだったが 星6でトップ10にすら入ってないキャラがいるらしい・・・ 死んだり生き返ったり忙しいシルバレさん嫌いじゃないよ 天井人が相争ってる様を見たいからやっぱランキング欲しいな 課金欲煽るために報酬なしでもランキング実装すればいいのに
運営アホアホすぎる まじでランキングあれば今後もいろんなキャラ売れるのにもったいないなw 消費なしとかいう神イベなんだけど課金考えたらランキングくらいは付けておくべきだったな
何なら限定称号とかあっても良かった >>678
プロデューサーをディスるとか
これはBANですわ…… ランキングったって
最高ダメージはギャンブラーでひたすら神引きすれば
誰も追いつけないから意味ないと思うぞ ああそうか
不正者の対処できないからランキング実装しないのか
アホの子じゃなくてただ技術力がないだけだった そうかギャンブラーゲーだからか
前作の遺産がまた足を引っ張るのかw ぶっちゃけこれだけ課金弓持ってる人居るしシルバレ持ってる人も多いしみんな課金しまくってるやんけって思った
デウスもなんだかんだでみんな持ってるやんけってツッコんでる未来が見える 今回のデウスだって単体攻撃やたら強い敵が出てきたら活躍するだろうし、結局運営の匙加減次第だぞ デウスは見た目は良いんだけどあの語尾じゃ抜けない… >>678
ペニーワイズはガイジじゃないんゆ!
ttps://x.com/kobayashi_powao/status/930787479455547392?t=kKZ8QJs4BtAFxu3AuOr7LA ランキングも何もないのに3人に1人レベルで課金専用オーパーツ持ちがいるのは衝撃だよ 敵の行動数でターン数減っていくならシルバレ・ナラク・キーパーでノクバし続けたらワンチャン無限行動出来たりしない? みんな課金してるんだよ
だからこそクソ対応されると腹立つわけや 今回でランキング実装したらレッドコイン関連の不正者がランクインするから更に荒れるでしょ
そこらを対処してキャラのバランス調整して、その後からランキング実装してくる チューピーちゃんなんかは一生順番回らなく出来るけど神獣で出来たらまた算数出来ない言われてまう メンテ初日からイベント進める熱心な層がそれだけ少なくなっただけでは 質問なんだケド神獣の謳って第三章まで完成してて一枚絵見た後でも謳ってくれるの?(´・ω・) 無限に歌うから心配しなくていいぞ
歌わなくなったら新キャラ育成できなくなるしな ホークさん強いけど見た目があまりにも好みじゃ無さ過ぎる
バフ最大値の40%もあるし、火力も生存力も高くて性能は文句ないんだけどな…… >>762
返信アリガトン、スタミナ消費無しの今回のイベントで控えキャラの謳埋めるの捗りそうです バーサーカーキャラの肌の色が黒いのってこれってぇ! 同じ歌は一回しか歌わない方が良かった
ポケモンで一個しか手に入らない技マシン誰に使うか慎重に選ぶみたいな緊張感が欲しい 正直バカじゃねぇの?とは思う
追加キャラバンバンくるソシャゲで育成上限決めてなにが得られるんだよ ベイビー、スレイヤー、エイプリルはシルバレと違ってお膳立てしなくても自力で強いから偉いね その緊張感(ストレス)はいまのところ、ある程度神光の翼再現されてるような気もする
いまんとこ3キャラにしか使えない そもそもスナイパーが速いやつと組ませる前提の性能だからな
スナイパーのトレーニングでもお手本パにチェイサーいるし、今後もそういう方向で調整していくと思う ドンブレ0ダメ連発してて使い物にならんかった😭
誰を足せばええんや😵
https://i.imgur.com/G6XWQd3.jpeg イベ周回は10kmが一番美味いのなんだかなって感じだな
というか何で神獣ステージ以外副産物0なんだよ 取り返しのつかなくなる前にひでんマシンとかいう何度も使えるわざマシン使いまくる ガルダ入手量はガラポンありきのバランスだなと初日から感じてたけど
それすらなくなったから使えないネクタルとオルガノンが積みあがっていく わしゃがなでも言ってたけど必殺技みたいなのが怒涛の0ダメ連打はびっくりしちゃうよね ドンブレはシルバレ同様、お膳立てしないとバレットタイムが使い物にならないのが難点だけど、全体攻撃は防御無視だし、デバフも撒けるしで、シルバレよりはマシだな AUTOさんもバレットタイム使ってくれよ
バレットタイムでオートクリック使ったらめっちゃコンボ稼げるのかな 初回報酬が豪華になったから副産物無くしたんだよ
逆だと周回が義務になるしこっちのがいい バレットタイムは攻撃力に直接倍率かけて1発ごとのダメを減らすんじゃなくて、最終ダメに倍率かければいいんじゃないですかね…
というかこういう連撃系の攻撃は普通そうするだろ >>777
2覚醒30前後凸具合バラバラで、それのずきんぬいてやけに被ったスレイヤー凸4入れてるが20万くらい バレットタイムも今回は大活躍してるんだよなあ
無差別の方だけだけど 岸くんシゴきまくるとどんどん硬くなっていくから割合で減らせるストラブ大正義やね バレットタイムはパチンコの連打系ミッションと思って連打しろ
0ダメだった時も演出弱かったししゃーないかってなるから >>788
ザクロちゃんはとてもかわいいので許されます ガルダに関しては日和りまくってめちゃくちゃ配るようになると思うわもう既に増えてるし
90量産とかしてたら足りなくなると思うけど 育成コストクソ重いのに新キャラがどれもこれも(エイプリル比で)産廃に近いのばっかとか
多少見てくれが良くなっても所詮巨神の運営だったわ
あと、あいかわらずメインストーリーないからキャラストしか見るものないのに、回収が地獄の作業で今日日誰がついていけるんだこれ
巨神のスタミナ制限なし前提のシステムをスタミナありゲームにそのまま持ってくるとかマジでどうしようもねえな このゲームが超シンプルなアルテリオス計算式だと仮定して
攻撃力(n倍率)−防御力=ダメージ←ここに倍率かけるから0になる
攻撃力−防御力=ダメージ(n倍率)←ここに倍率をかければそう簡単には0にはならない
こんな簡単なこと小学生レベルの算数が出来ればわかりそうなものなのにどうしてこんなことに… バランスおじまで前作と一緒にしてしまったのが敗因
リオースに置いてくるべきだったんだ イベントとキャラがリンクする感じのやつは月1なのかね
新神獣くるとメインステージも追加になるし >>796
プリルが一人壊れてるだけでシルバレもデウスも産廃ってことはないだろ
引いて育てれば残った4枠に普通に入るぞ
キャラの謳集めがめんどくさいのはそうね バレットタイムは育成終盤でもデバフ入れないと0余裕ってアホかと シルパレ普通に強いと思うけどね
エイプリルやドンスレよりもMVP取っていくけどね 今後も高速周回用に使われまくるだろうけど
ダメランだともう上位層はエイプリル抜いてるみたいだからなあ
すでにエイプリル環境はまわってしまったんだ
はえーなおい 無差別バレットタイムはデバフ入ってないと普通に0出るし
無差別バレットタイムのデバフも入る時と入らない時あるから分散でかいわ 悲しいことに別にランキングも最大ダメージ報酬もないダメランが一番どうでもいい部分なんよね エイプリルが全体3000強のDPTとすると
シルバレ辺りはベイビーにリンケージすればリンケージ分だけでも3000DPTは超えるからね エイプリルは上位層は入らないね
枠が無い
つーかスレイヤー使い方わかるとすげー強いな >>802
逆にデバフ入れれば馬鹿げた火力出せるから…… 結局スレに一番最初に貼られたティア表通りになってて草 >>806
ダメコン真面目に考えるとスキル3撃つって行動がそもそもあんま強くないしな 。シルバレ以外は 再戦連打で終わるコンテンツでちょっと早く終わります言われてもね
でもダメラン報酬とかあるとヤダヤダだしユーザーってやつは自分含めて厄介だ 俺ですら無差別バレットタイム普通に万越えダメージ出るし敵が単体のターン制バトルってなるとやっぱ一撃重いキャラで組むってなるんじゃない
エイプリルを越えるキャラで編成埋めるってなると俺にはまだまだ無理だわ >>813
それ
スキル3よりスキル1のが強くなるとこまで育成するとエイプリルは自然に抜ける
とは言え、周回やほかのイベでは高確率で使うから強キャラなのは変わらんけどね ところでガチャポンはいつ復活すんだよ
あれなくなった途端スタミナも金もなくてつまらん 入手しやすいくせに序盤から大活躍して周回大幅に楽にしてくれて
最終的な高難易度コンテンツだと自然と抜けるが周回用に育成が無駄になることはない
実は一周まわって神バランスだった説あるか?
そんなバランス感覚のある運営だったらシルバレガチャ開催中にアドミラルやっただろという正論は止めてくれよな 今回のアドミラルでわかったのはスナのダメージ効率が思ったより良かったということ
これシルバレだけじゃなくてコスモもちゃんと育ててみるか モン娘でも謎のペンギンが低レアなのに異常な強さしてるな そもそも、このアドミラル級自体が初回開催だからかEXでもめちゃくちゃ弱いしな
ボス自体が強くなるとまた変わるかもしれんね 上位陣の超援護射撃ってどれくらいダメージ入るのか気になるね
5000とか入るなら全キャラ弱パンチ連打ってなるよね アドミラルで存在感出ようが出まいが私的には周回数重ねりゃ全ての報酬取れるから銀弾どうでもいいわ
まぁどこにも居場所ないよりは全然マシだからアドミラルでぐらい存在感放っててもいいんじゃないとは思うが 敵の強さで必要となるキャラが変わるのは当然だけど
そういうバランス調整できなそうなのがね エイプリルの強みはこいつだけ育てとけばとりあえず全コンテンツに対応できるっていう汎用性だからなぁ シルバレ育てると強い いやマジで
ttps://imgur.com/a/75VLpzS ザクロちゃんはせめてちっぱい枠にすればよかったのにな…
ちっぱいがいなさすぎる >>826
ザクロちゃんはとてもかわいいのでホーム画面に設定することで真価を発揮します ダメランで強いってことは単純にダメージ効率が良いってことだからな。特にスナなんて置いておくだけで勝手に追撃してくれるんだし その追撃が機能しないイベントをしょっぱなから出してくるから
期待できない運営って思われてるんやで… もしかして0ダメで騒いでくれておいしいって思ってしまったのか・・・? 銀ちゃん強いのか
もっと金とレベル上げ素材を配ってくれ〜
全然育てられんw >>832
防御デバフの不具合のおかげで追撃機能してたぞ
あ、でもそれはそれでやっぱ期待出来ない運営か うーんいまいちダメランの効率の良いやり方がわからん
シルバレ追撃のために全員スキル1連打で良いのだろうか これランキングイベだったらシルバレおりゅ?wって煽られまくっただろうな 前回は40レベルでもぶっちゃけそんなに強くなかったから
スロースターターの子たちが本領発揮する前に終わっていたのが大きいと思うわ
難易度上がったら勝手に評価されていたのはありそう
かといってダメランみたいな形以外のイベントの難易度がいきなり高いのも困るんだけどさ >>837
まぁこの先ランキングイベになったら星6スナイパーの数で勝負がつくと思うからスナは引いとくことにするわ
チェイサー1スナ3ヒール1かチェイサー1スナ4が多分一番ダメージ効率良い ラスボスの番いが金髪で金髪フェチだから金髪の天使には攻撃しなくなるみたいなのがあるかもしれない
逆もまた叱り 最高スコア更新しようと思ったらストラブで全体バフとデバフ引けるまでやり直すことになりそうだけど
効果時間が2ターンだから凄い面倒くさいことになるなこれ もう1月のバランス調整まで性能面はある程度静かに待とうかなって気になってきた
でもシルバレの偽乳首はどうにかしてw 今下手にガチャとかやらん方がいいね
敵も調整するだろうし ストラブ運ゲーめんどくさいから防御デバフは固定値で誤魔化して攻撃バフはシヴァ待つことにするわ このアホなダメージ計算FCのナイトガンダム物語思い出すわ さっさとあざらし実装しろ
そうすればみんな回すだろう アドミラルの動画見た感じコスモシルバレでベイビーをリンゲージしてナハティガルストレンジラブで上振れ狙うのが最適解っぽいな あざらしはラストリゾートまで遠すぎてこれスレイヤーの方が強くねってなりそうなんだよなぁ こんなβテストみたいな状況で倒す相手もいないのに課金できるやつがすげえよ んで結局真のガチ有用キャラのtier表決まったか?
神 どんなコンテンツでも活躍できる
強 一部のコンテンツでは比類ない活躍ができる
普通 どんなコンテンツでも並みの活躍ができる
弱 一部のコンテンツでは並みの活躍ができる
お眠り枠 一花すら咲かせられない
これで星6と特別枠エイプリルを評価してくれ あざらしのストーリーは俺も気になる
あざらしが天使になる経緯って一体なんなのよって凄い気になる んで結局真のガチ有用キャラのtier表決まったか?
神 どんなコンテンツでも比類ない活躍できる
強 一部のコンテンツでは比類ない活躍ができる
普通 どんなコンテンツでも並みの活躍ができる
弱 一部のコンテンツでは並みの活躍ができる
お眠り枠 一花すら咲かせられない
これで星6と特別枠エイプリルを評価してくれ >>858
その分類だとベイビーとスレイヤーが神であとは大体強。そんでザクロちゃんとミラージュが一緒に眠ってる そうかこいつって強いのかぁ!→育成リソース足りねッス(´・ω・`)
こんなんばっか 結局速度なんよな
だからスレイヤーは強い
あざらしは遅いファイターっぽいから弱そう あざらし弱そうはセンスないわ
防御無視の高倍率ファイターってだけで今の難易度調整なら席あるからな 選択券置いてたらなんだかんだ星6揃ってベイビー1凸スレイヤー1凸並んだからどっちか凸させたいけどどっちがいいんかね メダル効率悪いってわかってるのにメダルプッシャーがやめられない
あの固まり落としてからやめよう...あれ玉落ちてきちゃった落としてからやめよう...また固まりできたからもう少しやろう
ずーーーーとこの繰り返しでやめられないし地味に楽しい スレイヤーが強いのって高速で玉ためて大技の動き出来るからでしょ
玉無しファイターは弱いよ >>865
ベイビーの防御無視が強いって言われたのってそれが一番ダメージ効率が良いスキル1についてたからだからなぁ
あざらしはキャラクターPV見た感じスキル3だし、スキル3撃たなきゃいけない時点でスレイヤーよりダメージ落ちる >>869
もちろん素ステで変わるが倍率が優遇された280%
祝福が速度か攻撃力に乗ってればDPS的に劣るとは言いがたいと想像するけどな
机上の空論だけど弱そうより強そうだな 俺は
祝福がわけわからんことにはならないだうし 玉ありファイター
つまり生えてる子がいいと言うこと スレイヤーはラスリゾ中スキル1で4000以上だして高速で動くからまぁ強いね
2凸以上ならラスリゾ常時も一応可能だし神獣特攻持ちだしで当分つよそう
160円ちゃん新パーツで火傷入れて240%+30%で行けるかと思ったけど異常入りにくい敵だし
スキル3遅いしで弱くはないけどイマイチだった😥 技使う時の青とオレンジのマークあるけど、オレンジ強いの? >>828
ここまで育てればディフェンダーとブラスター以外は活躍の場は選べば強いだろうとしか思えない
かといってそこに至るまで課金しようとは思わないがw >>867
盤面リセットされるからなんかもったいないんだよな
せっかくここまで育てたのに…ってなる シルバレの時も評価二転三転したからな
まだ実装されてないキャラが今居るキャラよりも使えるかどうかなんてわかるわけない
あざらし本体が色々ギミックあって火力盛れる可能性があるかもしれない >>873
チュートリアルの何を見てたんだ?
オレンジはレアで強いよ まぁデウスも挑発スキルが本体っぽいし今はいらないがこれから必要になる可能性もあるしな
その辺りのバランス調整に期待は正直してないから多分いらないんじゃないかとは思うが あざらしは祝福がわからないしファイターだとラスリゾどうなるかもわからないし
来るまで強いか弱いかなんてわからないね
デウスもお手軽防御デバフ30%持ちで結構強そうだけどタンク寄りなのが微妙
タンク必要な敵そのうちくるんだろうけどその頃にはザクロちゃん強化がきてるかもしれない スレイヤーはスキル1以外いらんぞ今のアドミラル戦でスキル3とかラスト1発以外ありえない
6凸コスモ入れてみたけど流石に6凸ドンブレのほうが良かったな
Exスコア的には上振れ100万分くらいは稼いでるが将来性は疑問視してるから
(出る時は無差別バレット16万くらい行く)
個人的にはピックガチャ回してまで凸はやめとけって思う
まあベイビーとの☆6スナイパーの組合わせが最強だろうけど スレイヤーのスキル3が産廃ってマジかよ
せっかくドミニオン級まで強化したのにー 軽くアドミラル戦の検証して来た
物理/魔法防御力
NORMAL:100/72 剣50/36 船首0/0
HARD:300/216 剣180/108 船首0/0
EXPERT:600/360 剣300/180 船首0/0
魔法防御は弱点補正も有るから実数値は違うかもだけど実戦には影響無さそう でもスキル1を3回よりスキル3を2回のほうが行動順早くて倍率一緒じゃね?
防御減算考えたら回数少ないスキル3のほうがダメージ出ると思うんだがどうなん スレイヤーソロかスレイヤー以外全員パスでダメージ見てみればよろし >>888
前ちょっと検証したときスキル1とスキル3は6行動するくらいから回数倍差ついてたよ
明日時間あったらアドミラルでちゃんと検証してみるかな 後バレットタイムの検証しようと思ったけど全然分からんかった
とりあえず分かったのは
・本体への防御デバフで部位の防御も一緒に下がる
・防御力による減算は1発毎に発生する
・バレタイによるダメージでのスコア加算は最初の1発分のみしか反映されないバグがある
・無差別バレタイではスコアは多分総合ダメージ分入っている
ひよこちゃんはな、駄目です ザクロちゃんもう船下りたし全員活躍してるな、良し! ガチ課金兵がいるのか、ただそれが本当かもガチ課金兵しか分からない
一般兵は強キャラとされてるキャラをちまちま育てるしかないんや 見た目的に好みだったから結局デウス回しちゃった
乳首良かったし口調ずんだもんだからいっぱい出た 気のせいかもしれんがドンバレの無差別バレタイのデバフ
合計が1〜3スタックだけみたいなの1回もないくない?
同じ敵でもまとまった数(計8以上とか)入るか全部0かのどっちかしか見たことないんだが ざっくり試してきたけど攻撃回数自体は
スキル1>20回
スキル3>12回
ってところだった・・・ちな4凸
倍率的にはスキル1のほうがいいけど防御でカットされる分で同じくらいになると思うから
あとはEotsの試行回数がちょっと多くてスキル1が勝ってる感じか・・・?
シルバレ持ってないからどんだけチャンスあるのかしらんけど
スキル1鍛えてたらスキル1連打でよさそうね
俺はスキル3の敗北者や😨 >>898
多部位なのがなんか悪さしてそうな気がする
ダメージも違和感あるし本体特攻もあるから部位破壊終わってから使うのがいいかもしれん 初手パス3回からラスリゾループ本体狙い
スキル1連打16発
https://i.imgur.com/zSjv7OV.jpeg
スキル3連打10発
https://i.imgur.com/s6ab9h1.jpeg
球ブーストの球ステアップで多少ブレはあるけど1でいいね
3は最終ターンまで詰めたい人用か 累計評価ワロタ
どんだけサンドバックにしてんだよw >>898
俺もこれ思ってた。というか今回のアドミラル級でなんか無差別バレットのデバフの確率おかしくね?ってなった まだそんなにやってないけどドンブレの無差別バレでデバフ入ってるの見てないんよな
左下の方に出る与えた弱体効果のところなしで終わってる 巨神と誓女でも、かなりあちこちに設定ミスがあって
サービス末期に初期キャラのパラメータ誤りが見つかったりしてなかったっけ・・・
うろ覚えだけど おほーっ!10連チケで未所持ドンブレとザクロちゃん2凸目きたわよー!サンキューぴいな!
ザクロちゃん超強化はよ 緊急メンテでついでにバレタイバグ直してくれんかな… そうか1月にバランス調整あるのか…
だからってガチャ控えるの辛いな
正月キャラ引かないなんて俺には無理そう 所持キャラ歌集め終わったわ糞だりぃけど放置でいけるだけましか
このかかし常設しとけよ ア級でもミラージュ使い道なかったな
ゲージ5の3回行動試そうとしたらターン制限内に打てなかったのは笑うしか無い
マジでブラスター作り直せよ 気付いたらザクロ以外コンプしてた
シルバレでいきなり天井食らった時はクソゲーだと思ったけど、最近ちょっと引きが良くなってきたからもう少し継続するか デウス回して新規星6が4体増えたけど育成追い付かないんだがとりあえずスレイヤーがよさそうか クリスマスイベをスルーしたのに正月イベはあるんだろうか? 聖灰で林檎交換忘れるなよ
たった100で凸れる神コスパだぞ スナの林檎を取って既にシルバレに食わせたからもう灰ないねん
これガチャかなり回さないと月2つ林檎回収するの無理だろ 聖灰のリンゴはスナイパーが良いんかな
ファイターはキャラごとに強いか分かれそうだし 流石にメンテ多すぎだろ音沙汰無いよりは何倍もマシだけどさ 新規イベ始まったが天井で引いたシルバレは地位向上しましたかね? HALOイベント30km位まで行ったけどもうキツい マサムネの攻撃でイベント用キャラワンパンで落とされる位
やり込んでなきゃこんなもんなのかな そうなんじゃん500もたいして強くなかった感覚だし エイプと初期星6しか覚2してないから最高評価取るときは雑魚に攻撃飛ばないようにお祈りよ まあいまのところ積極的に修正入れているのは良いことでは
こっちもどんどん要望やバグ報告してやるのがよいよ アドミラル級で強くても周回数減るだけなのが悲しいな シルバレ出撃率72%とかすごいな
どれだけ引いてんだ はぁ...
チケ10連柘榴とか言う生ゴミ...
でねー方がまだマシだわボケ >>928
そこでデウスのターゲット集中の出番ってわけよ 株もFXもアンアスも同じだがリスクを取ってこそ大きな利益にありつけんだよ
調整済んでから強キャラとか集め出してるようじゃ高みには登れない
勝ちたいならリスクを負って今引くべし
おそらくデウスは大化けするから投資した バランス調整でザクロ救ってくれ
救わなかったら運営恨むぞ アドミラル級オートで放置するだけでも累計報酬もらう上でいいのは楽だけど物足りなさもあるな
報酬はしょぼくてもいいから一回での評価報酬も用意してくれた方が最高評価目指すやる気が出ていいかもしれん >>944
デウスは今後実装される装備しだいだな
今のイベント報酬で交換出来る防御力60%アップって性能壊れてるレベルだと思うがここの運営そんなこと気にしないんだろうな
あと無限に自分にターゲット集中出来たらディフェンダーの役目無いじゃん 初回だからかもな
散々育成つらいとか言っておいていきなりぶっこまれても困るやつのほうが大半だろうし 天彗の聖灰で何を交換するか悩む
今月はシルバレで沼ったから個数限定のを全部交換できるポイントはあるんだけど
ガチャの振れ方で月の聖灰獲得量が極端に少なくなる可能性もあるから
来月入る時に150くらいは残しておきたい >>950
ミッションで貰える分は全部もらったか?
あと次スレ >>951
8まで全開放済みや
8面で2つ取れるはずだから8面未解放なら2足りないになるはずだし デウスは完璧な盾として重宝されるだろう
盾運用はもちろん矛運用も可能な万能キャラになるのだ
唯一の懸念は器用貧乏で終わることだが凸こなして育成もキッチリすれば長期運用可能なキャラだと信じてる >>953
メイン作戦ちゃうぞ、メインミッションや
M1-4、M2-4、M3-5、M4-4、M5-1、M6-1、M6-7、M7-6、M8-5クリア時に貰えるやつ
どこか未クリアだったりせんか? あらかた埋蔵石掘り終えたら配布石の少なさに震えてきた 今はパンツァーが3人しかおらんけど
将来はパンツァー5人編成で戦車道行く強者があらわれるんだろうか? ザクロはなんであの見た目でパンツァーじゃないんだ… >>957
メイン4-4すっとばしてた!感謝!!! スタンとか詠唱妨害結構出てるから超高難易度ならパーティー入ってきそうだけどなザクロちゃん 絡め手って本当に使いたい場面では無効にされるイメージだけどこの運営だからどうなるか分からん 最高レアのタンクならマサムネの攻撃余裕で受け切るくらいして欲しい ここから80km行けちゃって倒しちゃったんだけどBANされる?🥺
https://i.imgur.com/hmfghqN.png >>966
わからんけど不具合告知だしてるし可能性はなくはない
ちな11時からメンテな >>966
これ今朝試したけど未解放でいけなかったわ
昨日の運営告知前じゃないと無理だった? メンテで後半早期解放するんだから今回はお咎めなしじゃね 戦闘終了後に新しくgetした天使の物語に飛ぶと画面真っ白になるのは一生直さないのかな?
今回のイベントで天使のエピソード全部開放すればいいんだろうけど莫大な時間かかるなあ アドミラル手動でやってると
ちょいちょい固まってギブアップ以外どうしようもなくなるからオートでやってる
報酬が累計だけだからいいけどさ……
HPが切り替わってる時があやしい >>972
ありがとういけたわ
他の500kmとかの素材を見てた >>947
デウスで挑発してザクロがしょうがないにゃあ…すると素敵システムになるかもしれん?
試してないから知らんが。
覚醒2、スキル7、祝福3、扇風機、イベ特効ありのハロー?5でこんな感じ
https://i.gyazo.com/9dc307715cb33971cdae3356721a8606.jpg
手数の差は出るだろうけど瞬間火力はコスモよりも寂しいね 後半開放するだけなのにメンテ終了未定とかありえんからな
つまり おはガチャでの初虹キターと思ったらザクロ
あのー…そんなに引いてないとはいえうち虹のダブりザクロしか来ないんですけどどうなってんの >>973
私もその現象で悩んでたけど
キャッシュをクリアしてみてからは起きていない
ゲーム内設定画面から試してみて 危険領域の難易度は正直クッソ低いよ
500kmは車輪にヤケクソでおともたくさんだけどプリルプリルで剥がせるし >>921
昔2月末くらいに正月イベやったゲームもあったからへーきへーき なんかデウスいなくても眼鏡でずっと行けそうな予感すんだよな
糞固いマサムネ軍団なんか出して来たらやめるわw 60カットならともかく防御60%上がっても微妙じゃね 詠唱中断とスタン寄与が凄い重宝する神獣来たらザクロちゃんも活躍する
初期キャラがこの両方持ってるってことはそういう敵もいますよっていう示唆だと思うんだ
仮にそういう敵来なくてもザクロちゃんかわいいから許せるとも思うんだ 本体めちゃくちゃ硬くて部位やわやわな目玉出せばプリルは死ぬぞ
発狂モードでプリッパリを殲滅だ ストラブ40%デウス30%で今70%か
もう一人来たら100%いけるな それで死ぬのはオートプリルでは
あとカサンドラアイもだけど、魔法に反応する奴は魔法全体が死ぬんや
>>988
ぶっちゃけ防護パーツはクッション材(HP)でいいと思うの 今主流の速度活かした編成はカウンター持ち神獣来たら崩壊するからね
ベイビーとか速すぎてエイプリルの回復間に合わずにパスするしかなくなるってなっちゃうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 25分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。