【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part19【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734680562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
デウスガチャすんなら活躍できるような単体大ダメージの敵くらい出せばいいのにやる気ないんかて >>1
常識的スレ建て乙
メンテノ終了時間未定って表示して詫び配布しない方法思いついたな運営ちゃん ピックアップ終わってからそういう敵を出してなんで引かなかったの?ってしたいんだが 今日の10連でエイプリル引けた
お前ら今まで俺を馬鹿にしやがって
しょせん☆5なんてすぐに引けるんだよ
やっぱりベイビーコスモで初日始めてよかったわw スナイパーをねずみ小僧につけてペチペチ殴るの一辺倒のゲームじゃ7000円の女やザクロちゃんが泣いてる
一定以下のダメージはカットする敵、殴った回数に応じて強くなる敵、無敵かつ超火力だが数ターン耐久したら自死する敵なんかを出せい
一番欲しいのは即死超火力を全体に放ってきてから超絶弱体化する敵
剥けたパンツァー軍団とキャットファイトしてビンタで倒されるのだ ドンブレのデバフの件追加で試したけどやっぱなんかおかしいな
耐性あるからデバフ0が多いのはええけど入ったら確実に10前後行って中間が無い
ランキングもないし今のとこ支障はないけどピック中のイベではどこか使いにくくしなきゃならない呪いにでもかかってるんかこの運営は
1月のバランス調整でどうなるか次第だけど他含めこのまま1か月は長いな
ストラブ以外いるしストラブもピック来たら引くから誰が強化されても恩恵はあるけど
やっぱ追加のシルバレとデウスは頭1つ上の性能にして欲しいね まともな開発だとそもそもこんなイカれた仕様でリリースしてないし一ヶ月の調整でまともなもんが出てくると思ってる事がもうまともじゃねーよ 猿プリルゲーって散々文句言われて今度はシルバレベイビーゲーって文句言われるのか
まあ7000円の女さんというかブラスターのどこで使うえばいいんだよこれ感はすごいあるけど 追加されるキャラは頭一つ上がいい
これがインフレゲーに繋がります リリース1週間たらずで頭抜けてるの出てきたらやべーゲームだわ インフレは加速していくから必要なキャラ以外は取らないし特に火力枠は入れ替わり早いと思うけどなあ…現状で無課金でも何も困らない難易度だからカネ突っ込むのは個々の自由なんだけど熱くならない方が良いんじゃないのかな 1ヶ月後にまた来てください
本当のアンアスをお見せしますよ 育成重いから今活躍してるキャラが終わるような調整が来るとかなり痛いな 熱くなると言いますか
7000円で即戦力!とか謳っといて戦力外渡してきたことは許していない >>17
頭抜けてるどころか初イベでシステムぶっ壊し低レアキャラぶち込んできたクルスタの悪口はそこまでにしておけ ダメランすら無いアドミラルで○○ゲーって言われるのは流石に運営かわいそうで笑う コインガチャ止めてるからガチャ内のパンツのパーツ取れないのか (寝室が)頭一つ上の性能を出すんだ!ぴぃの!
7000円の煽り文句そんな事書いてあるんだ
課金者蔑ろむしろ馬鹿にするのは一番死に近づくぞ運営 メンテだから今日のうちに有馬記念買っておこうって思ったけどみんなのオススメはどの馬なのだ?
堅い決着なのか荒れるのかどっちなんだい 対人要素ないから調整が下手な感じはするけど困ってはないな
エイプリルいた方が色々便利ではあるが必須ではないし まだ熱くなってるヤツなんておらんやろ
頭一つというう言葉はともかく追加分2キャラ両方ゴミになるバランス調整じゃあ
誰も課金しなくなって未来がないって話だよ >>29
アーバンシックとスターズオンアースで良いと思う デウスちゃんはパーツ次第でディフェンダーにもアタッカーにもなれる可能性を秘めた器用貧乏な可哀想な子でよろしいか 1億歩譲ってバランスに目を瞑ったとしても不便さでだいぶ人減らしてそう
謳集めも自動周回ないから再戦ポチポチだし、全体的に何年前のゲームだよって感じがめっちゃ強い シルバレで石使い果たした人はアドミラルで場所あって嬉しいんでしょ
いなくてもちょっとだけ周回完了遅くなるだけなんて絶対に言っちゃだめだぞ エピソード9の敵の火力やばくて草
攻撃力される前に倒すしかない 何度も周回して検証して熱くなってる奴らいた訳じゃん?ソロゲーなんだから報酬取りきればどんな編成でも構わないし何度も通いつめたりしねんだわ 攻撃が役割の職はまぁまだ調整次第では輝く可能性あるがディフェンダーはどうするつもりなんだ
初の挑発キャラは何故かパンツァーだしヘイト上げる特性持ってるのはファイターだし
自分だけ硬くなっても意味ないんですよザクロちゃん… ベイビー2覚できたら速くて防御無視でイグニッションもあって本当強いから
あわせて使うシルバレ欲しくなってきた 育成素材余ってたからア級用に割り箸ケツ粉砕育てようと思ったら10連で眼鏡きちゃ
眼鏡のおかげでア級すぐおわた 放置で全キャラの謳あつめ終わったら累計ポイント700万いってたわ アドミナル一戦の時間長くて間に合わなかった
3日しかないのに長時間メンテするって事は期間も当然延ばすだよな? おい、エイプリルのスキル3を最大まで強化しようとしたらコルスチが足りねーんだが?
あと20個ほどないと最大にできないんだが?
お前ら前のイベントの時にどうして教えてくれなかったんだバカー そもそもプリルはイベ始まる前から上げきってたからそんな事言われても… イベントで素材がっぽがっぽ手に入るから無理に周回しなくてもへーきへーき コールドスチールは結構話題になってなかったか
現状出やすいから集めとけって
イベントは他に耐衝撃ジェルなんてメインではありえんぐらいドロップした そもそも前イベは前半はコールドスチール、後半はゲル取っとくのが吉って話題普通に出てたし アドミラルを延長するのはやめろって
次来るのが遅くなるし3時間もあれば報酬は取り切れる いまだにエイプリル置いといてスキル3をMAXにすらしてないやつ邪魔すぎ >>17
普通はリリース0日で頭抜けてるのがいるのがもっとヤベーゲームなんすよ なんだかんだ文句や不満はあるけど普通に課金して楽しんでるって人多いと思うんだ
使用率見て課金弓の所持してる人の多さに驚いたし
俺もそこそこ課金して楽しむつもりだしまず手始めに課金弓は買うべきなのか実際に使ってる人のオススメ度はどれくらいなんだい >>65
謳なんて次のアドミラルでも集めればいいだけじゃん
期間伸ばして次の開催遅れて報酬回数減る方が全体的にデメリットだよ 邪魔ならフォロー外せばいいだけじゃん馬鹿なのかな? サポート借りたこと無いから何が不満なのか分からん...自前のプリルだけで余裕じゃん >>68
定期開催だから月1回〜2回じゃないかね
延長とかで開催がずれたりし始めると月末〜来月になって1ヶ月分開催減ったりするのがどこでもある 何ですか即戦力パックにエイプリル入れたら良かったんですか キャラの謳集めめんどくさいけど前回今回のイベントの感じだと続けてればそのうち自然と集まりそうだからオキニ以外はそんな無理して集めなくていいかな >>64
そこそこ強い
弓以外にも石とかついてくるから、まあ後悔はしないと思う >>32
俺はとってもピュアなのでその2頭とあとは自分で選んだ数頭の3連単フォーメーション買う
当たったらここの住民全員に1週間ガチャで星6枠はザクロちゃん 完凸完全体プリルでもメイン9の☆埋めダルいから借りたよ うちのエイプついにスキル3最大まで上げられたわ
あとは凸を二回
頼むぜ無料ガチャ 周回可能なオーパーツのボーナス値って
どのくらいが限度なんだろうな
一応攻撃+43はついたけど リソース限られてるからエイプリルもスキル7で止めてる
楽したときは借りればいいし本当に必要になったらセラフィムにするだけだし デウスがずんだもんだったのか
強キャラ感出してたけど弱いのね 無課金で石無くなったからリセマラしてみたら今初期配布4500しかないんだな
これもう詰んでるやん…アンアスから引退しろと突きつけられてるだろこれ エイプはQOL上げるの最優先だと判断して一気にスキルマにしたな
後はシヴァとか即スキルマにしたいから素材溜め込んでる 趣味でしか上げないようなキャラがピンポイントで必要になる事もあるだろうし高ランクのプレイヤーはフォローしといた方がいいぞ 50連するには5日間ログインしなきゃならんのよ
効率的には最悪や そもそも何も引くもん無いのに何故石が枯渇するんや? というか無課金なのに石使い果たすムーブしてる時点で常識の範囲外 無課金なら明確に使えるやつがくるまでは溜め込んでおかないとね 無課金で石無くなったらサクッと止めるけどな
石も無いならこのゲームに未練はないw 無課金は正月までため込め
引き直しエイプリルと無料10連だけでいい >>82
HP300
攻撃50
防御50
魔法防御50
速度7
クリティカル7%
が最大値 (5日で)無料50連なら二日続けて星6出たぞ
メガネ2体だから微妙だけど あざらしが全てのファイターを過去にするからまぁ見てろって 村はリセマラめんどいから一発勝負しかしてないな
一期一会や 今のガチャはクリスマス感が全くないし引く気にならないな 黒豆ずんだもん普通にエロ可愛かったから着せ替え早めに出して シルバレもデウスも正月の人権キャラ前に石消化させるのが目的の前座だから
課金したくなるレベルのぶっ壊れがきそう 育成とかはやりがいあって好きだから高難易度くれ
難易度が全体的にぬるすぎて刺激が足りんわ >>103
ありがとう。バランスはいいけど
最大でもボーナス無し特化型オーパーツの値には届かないか 俺も謳集めそんな急ぐ必要あるかって思ってみてる
埋蔵金かき集めてガチャ引きたい人以外ゆっくりでいいだろ >>95
恋したなら仕方がないね
てか部位破壊と威力高くはないが全体もあるし好きなら十分使えるよな
マジでザクロ以外はみんな★6の仕事する
エイプリルは★7なので比較しちゃダメ チケ10連で虹リンゴ来たと思ったらザクロちゃんかぁ… まぁイベ開放前倒しだけなら長時間メンテする必要ないよな
長時間メンテなんかしてたらイベ後半製作途中だったのかよとしか思えないし
にしても今イベ周回の副産物のなさが辛い
初回報酬もステージ自体はいっぱいあるからか少なかったしあって当然の 次へ ボタンもなかったし
次回までには改修しといてくれよ 現状では多数が高難易度楽しむ為の育成リソースが足りなすぎるからなあ 今までは下手に歌集めするとパズルの難易度があがる欠点があったけど
ミニゲーム終わったから好きなタイミングで集めたらいいとは思う
アドミラルも今後もあるだろうし
なんなら素材掘りが最終的に神獣素材からのレンチンになるから歌集めしたいときにいつでも出来る シルバレ300連したから1万石しか残ってないわ
正月ガチャ当たってくれ 常識的BANで時間かかると思ったんだがな
俺の常識が間違ってたようだ 祝福のレア羽が前回のイベント鬼周回でしか入手出来ないと勝手に勘違いして昨日錬金に追加されてキレてた馬鹿いたし周回しなくていいように配慮したのかもね そういえば例のスタミナ剤3000個の民は無事なのか? イベの羽集め周回自体はゲルが美味かったからまあ
イベ以上に美味いマップなんてないからまわれるだけ周回が正解よな >>117
まぁ確かに今高難易度すぎても育成できてない奴が挑んでブーたれるのは目に見えてはいるか
難しいのはダメ、簡単なのもダメってソシャゲ運営って面倒そうだわ わしゃがなで取り上げられてるの見て始めたばかりなんだが
まだ全然安定稼働してないんかこのゲーム レア羽に関しては最初から錬金可能にしなかった運営が悪い その結果イベントが自キャラ関係無い知育にしたのがトレンド デウス、足元に触手からまってるけど寝室でも使うん? >>131
ご安心ください
触手しょの字もない寝室 キャベツのゲーム紹介見て始める人はいそうだなと思ったがわしゃがなは魅力的な面全くなかったろうに
しかし無駄に宣伝費かけてんなその割に今のガチャとか魅力全くなくて集金欲アレなのに きっとおまけ動画を見てヒエログリフがやりたくなったんだよ イベントは先行入手できるだけでストーリー周回+レンチンのが総合的には旨いと思う
考え方次第だな >>88
わいがリセマラしてた時15000貰えてたよ 自分このゲーム知らずに健全版で開始してしまってチュートリアル寝室見てないんだがどんなのだったの?(´・ω・) >>142
シルバーバレットってキャラ引けば見れるぞ それにしても後半前倒し実装するだけでなんで終了未定なんだ?
元の予定通りのメンテした場合何時間かかる予定だったんだろう
それ踏まえて11時〜〇〇時予定(延長の可能性あり)とかに出来んかったんか?
終了未定とか大事にしたがる癖があるな シルバレはどうしてチュートリアルでエロシーン晒されたのか 天井まですり抜け2でひよこ未所持から余裕の完凸
他の☆5は多くて3なのに何このひよこピックガチャ >>143,146
シルバレさんだったのか…おりゃん
てか厳密なチュートリアル寝室ってないのね 計画的なアップデートですら酷いあり様なのに緊急メンテが正常に進むわけない
恐らく同時に予定していたクリスマスイベントもうっかり実装される >>150
ナビゲーターが鳩とドSではな・・・超昂のユーノさんみたいなのいたらそっちがチュートだっただろうけど なんかフレンドのソート追加された?
いつもすぐ選べるとこに居たプリルが画面外に消えて不便なんだが気のせいか? >>123
中華はまだBANされてないぞ
どうも画面サイズの変更ではなく処理落ちさせてスコア伸ばしてた模様 >>151
今のクリスタに勝てるタイトルは無いのでセーフ
むしろクリスマスガン無視で2位はようやっとる なんだ危険空域交換アイテムないのか
まあええことだから今後もこれでたのまぁ デウスあれだけ酷評されたのになんだかんだまわってたんだな
ただメンテ日は変えて欲しいわ
クリスタと勝負して勝てるわけねーやろ ちゃんとバランス取れるかはともかくまだ対応する事を諦めて無い意志だけは見せてきてるから
良ゲーになる可能性は残されてるぞ んー危険空域終わらせたけど純粋な疑問としてこれ後半に温存しとく意味あったか…? 詫びで配った分きっちり減らしてきてんのか
変な所で常識もってくんな >>167
無い、交換品も増えないし本当に無い
気分で決めたとしか思えない 星5で育てておいたほうが良いキャラいる?
エイプリル以外で なんだかんだ★6の方が強いってことはダメランで証明されたからぶっちゃけいない 配る総量は決まってて増減させるってやつか?
今ケチると印象悪くなるぞ 二回の更新を一度でやるか二度でやるかの違い
後者の方が更新回数多くてボリュームが多く見えるって事 >>174
だよねぇ、交換品も限定品や高レア素材以外は副産物取りながら回るには微妙すぎるし
金も前イベは1万×100回交換だったのに5000×50になってるし
脳死でイベ交換品全回収してたら逆に損するでしょこれ 二分割するだけってプレイヤーにとっては損しかないけど
分割がなしで一気にだされてやることないってなる方があれだから
どのソシャゲも分割して出してくるのはしゃーない
ユーザー側が朝三暮四なのが悪いんだ 今回のイベ周回くっそマズいな・・・
黄色枠取って撤退が一番いいなコレ スタミナ剤毎日15個とかガチャ50連無料も前倒しで実装してるんだろうな
不満を抑えるためにバラまいてるだけ
トータルだと何もお得じゃないってオチ 交換品のための周回は後半来てからでもいいんじゃない? >>183
いやだから後半前倒しで12時更新されたんだぞ そもそも常識的に後半が更新後三日しかないとかがおかしい
前半三日にしろ スタ剤貰ったからようやく9章進めてるが急に敵のHP上げてきたな おい!ぴぃな!神獣のレア素材も落ちるようにしておけよ!
ほんまつっかえ! >>189
今後開催するときに追加されるらしいって告知にはあった
だから間を開けてあるっぽい
今回はないよ(にっこり) でも君達今塔イベのエリアごっそり実装しても配信間もないのにあれもこれもできねえよって文句言うでしょ メンテで何が更新されたのかをお知らせで確認しないのは常識の範囲外でBANされるぞ 9章つよいねー
やられる前にやるための火力がかなり必要やねー 章が進む毎に強くなるマサムネ
こいつと一生付き合わないかんのか… ワンパンできないとただただだるいだけだからなぁマサムネ
あいつの為にやり直すのホントだるいしそれが強みだってこういう時だけ開発も把握してるのが厄介極まりない いくら強くなってもひよこリトライで突破できるっちゃできるのよね 終了未定とか言って1時間で終わるとかとんだトラップやんw
でも朝引き忘れてたおはガチャ引いたらW虹だったから今日のところ許してやるわーい! このペースで敵が強くなり続けたら今後の難敵以上がかなりやばそうやけど こっちのHPに対して敵の攻撃の上がり幅が高すぎるわ スパルタでHPLv20にしてても全く役に立たない事が分かったよ 難敵以降はクリアだけでOKな超温い現状でも不満でるんだからイベントで限られた人しか無理な報酬なんて実装されないだろうね
ランキングも実装されないままになりそう せめて勲章が1キャラ落ちじゃなければ許せるのに…
ほんまシステムと噛み合ってないな 回復薬ちょっとばら撒いたくらいじゃ育成がきつすぎる 通常戦のマサムネが既にHP17000くらいだから俺程度の戦力じゃじゃオートで無血はきつい ベイビーってスキル1強化したらオートで使ってくれる? >>212
80を15個と間違えてんじゃねえのかって思ったわアレ
たった150ぽっちとかなんのギャグだよ 敵「星5のくせに糞ツエー奴がいるからこっちもバランスとれとかケツ叩かれて大変なんですわ」 色々緩和するとは運営は言ってるけどすぐにコンテンツ食い潰されるの怖がってあんまりばら撒きたくないでござるって気持ちがよく伝わってくる >>207
そういう話をしてたら
最高難易度やるやつが悪いってアホなこと言ってたやつが先週ワラワラいたな このスレでもエイプリル強化したら全コンテンツ余裕やることないってネガっていた人いたししょうがないね
さすがにダメラン出てからは消えたけどw どうせどこ回ってもイベアイテムの取得レート変わらんなら10で龍頭の部位破壊素材でもとりながらがマシか
異端だとメインシナリオでスタ13なのにイベじゃ20だし 今回は1位とれないか…にしても2位で石500とは安いなあ >>222
え、まさか今回のメンテでダメラン追加されたのか? ダメランは数字出すならゴミ扱いだったシルバレが必須になった
報酬が良くなるわけでもないしランキングもないしで結局ゴミなんだけどね イベ10で龍頭素材集めが俺も良いと思う
フル特攻でも余裕でクリアできる難易度だしね
なんだかんだ真ん中くらいまでは自力で掘りに行くよりイベで交換した方がAP効率ずっと良い 正確にはランキングは実装されてないが数値で火力がわかるようになっただけ
ダメランって言い方は違うな シルバレ好みだから歌解放のイラストを背景にしようと思ったらなんだこのふざけた背景…
マジで運営さあ… イベント報酬や交換でコルスチ、タイタニウム皆無なの嫌がらせだろ 今の所エイプリル全部いればこなせるよな
そこは気楽 スレ民ならコルスチは運営への不満を垂れ流しながら3桁掘った筈だが イベ周回したい人は10kmの龍頭周回が良い
ドンブレいなければ借りて他ボーナスor謳集めが良い 前回しこたまほったやろという配慮だぞ
ゲルがどうしてまた交換に入っているんですかねえ >>233
シリアスなストーリーだっから和ませたかったんだろう 早くもランキング石減らし始めたか
これはダメなパターン入ったかもしれんな この高難度をイベントの後半ですって顔で出してくる気だったの?
既存の神獣順番に出てくるだけだけでイベントアイテムすら手に入らないけど 不幸なシナリオにありえなかった幸せな世界の一枚絵パターンを結構見かけるのは
運営に人の心ないんかと思うけど結構好き エイプリルで事足りることはないが編成一式揃えるとしたら星5のエイプリルに使ったリソースより重い星6を育成する手間と配布資材のショボさでげんなりって感じだわ ガチるとエイプリルが5人の中から外れるアドミラルが報酬なしの自己満足ランキングすらなかったからね
雑なPTで雑に消化するだけでいいから色んなキャラ育成する必要もなくて気楽すぎる 元々の後半は3日間だけだったから常識的なボリュームです >>242
もうちょっとあるだろ
流石に酷すぎるあれは >>244
低確率のアレのことか?
石破に比べて何でこんな取りにくいんじゃ >>250
あのイラストの顔がちょっとムカつくんだよなw 石減らしたんじゃなくて2位1000だの1位1500だのだった時ってなんか開始ランキングかなにかも高順位だったからじゃないの? コルスチの貴重さを知ってるスレ民なら前イベントで50は掘ってるやろな まじかよ
石砕いてでも掘りまくらないといけない奴だったのか
俺が間違ってたわ ギリプリルの全体スキルマックスにできないくらいだった 今すぐ強化が必要な難易度のゲームじゃないんで
ゲルと同じ効率で掘れるイベント待てばいいやろの精神は分からないでもない
俺もエイプリルに必要な分だけ割って掘った後はそんなに貯めこまなかったし またそのうちイベントや追加マップで低確率で掘れるようになるじゃろ
急いで強化したい人はイベント開催時に周回しておけばいいだけの話 結局今すぐ育成必要じゃなくとも基本的にリソース足りない育成重いゲームだから
配布石で☆6とプリル引いて覚醒2まで上げないと戦術的な面白味一切感じれないゲームでしかないっていう
☆5はともかく4とか3はそのせいでホントただの数合わせでしかないし てんててんててんてててん♪は天使の歌の新章解放時だけでいい気がするわ 今のところ課金の必要性は全く感じないよな
プリルをナーフしたらとんでもなくヘイト溜めるだろうしプリルじゃ歯が立たない敵出てきたら他も使えないだろうししばらくはプリル無双かね 下方じゃなくてその他キャラを上方するって告知来てるぞ >>221
そういう奴に限って自分にお鉢が回ってくると発狂するんだよな 下方修正しないとは言ってないからバランスとるために強すぎるスキルとかを弱くする可能性は十分ある 下方して下げちゃうと商品掲示法違反に当たる恐れがあるからね スレイヤーってスキル1連発するのと
ラストリゾートまでパスするのどっちがええんやろ >>246
りんご食って失敗すると灰になって死ぬ設定だしな
常識的なルッキズムを感じたよ 今のところ話題にすらあまり上がらない魔法職にガッツリ上方修正入ると思うんだ
そしてスシエルすげえええええええってなってみんなマッチョになるんだよ ア級もうちょっと報酬でガルダ欲しいな
今のままじゃロクに育成できんわ >>276
俺はナラクちゃんが日の目を見る時が来ると信じてるよ 最初距離刻んでたのに後半一気に飛んでわろた
距離別にいらんやろこれ イベ全部集め終わったわ
イベ終わるまで8-1周回でデウスちゃん素材集めるか・・・ こっちの攻撃低くて相手の防御高いと
まじでダメージ入らないのな 戦闘システムとソシャゲとの相性考えてディフェとブラスターはどうしようもない感じが
ディフェはTNKが仕事するようになるコンテンツ=長期戦だと面倒って思う人が多いし
ブラスターはアドミラルじゃ1回の攻撃に時間かかり杉だしそれ以外じゃ無駄な範囲指定で全体攻撃にはなれないしそも遅いし
正直自分が開発側だったらこの2職に関しては投げ出したいぐらいソシャゲには向いてない
そもザクロに至っては自分が硬くなって生存率上がるだけでTNKの仕事できてない クラス分けしてる以上、弱クラスがいるのは仕方ないんだよね
それも含めて個性なんだわ オナホールなんて使うからTNKの処理ができないんだ 敵陣籠城でディフェンダーに釘付けになってる敵には他キャラからの攻撃が確定クリになるとかあればなぁ 自分の好きなキャラ強化して編成してクリアできる今くらいの難易度が丁度いいわ 詠唱は多段ヒットさせるとか差別化しないとどうしようもない感じ
スシのもつ詠唱半減がメイン火力に必須のパッシブになる日も近い
スシは概念だからな 300キロとかもうとっくに宇宙なんじゃが
まぁ舞台が地球とは言ってないか 500kmからが宇宙で
300〜500は人工衛星とか宇宙ステーションがあるらしい スシって詠唱するけど物理じゃなかったっけ
ちらっと見たら寿司ぶん投げてた様な 新キャラ引けても戦闘では一切経験値入らないのでアイテムとガルドを集めてください
スキルを上げるのにもアイテムとガルドを集めてください、祝福を(略
最大スタミナ値と低すぎて石割ってもすぐに枯渇する、なんだこれ なんなら今いるブラスターたちに詠唱無くすファッション追加すれば解決するやろ
俺の案採用してもいいぞ 詠唱は最悪許すわ、調整は欲しいけど
周囲移動して魔法の範囲内に入る様に弄くるのマジでいらんやろ 運営さん「全員上方修正して強くしたぞ。なのでそれ基準に敵も調整したぞ!」
こうやな スシエルは特定条件満たせばすしざんまい発動して全マップに極大固定ダメージ与えるとかのMAP兵器キャラにしてしまおう
あとは寿司がファンネルっぽく独立して動いて一定毎にダメージ与えてくれるとかにしよう 先ずガルダが全く足らんから使えるかわからないキャラにつぎ込むのが無理よな 危険領域よりその前のマサムネの方が強かったような… 星5の魔法ギャンブラーってどうなの?
誰も話題にしてない気もするからお察し? >>302
布面積と能力が比例あるいは反比例する衣装という設定は
漫画とかでも定番だね >>309
防御アップ、魔防アップ、単体大回復(無覚醒で1200以上)、全体回復(微200)と防御寄り
攻撃面はデバフもあるけど…といった感じ
火力ならナハティガルの方が向いてるかな >>311
ちんこに従ってナハディガル育ててよかったわ
参考になった
ありがとう 今日の無料10連で虹引けたのに所持2/6のうちの片方、しかもストラブが被るとは・・・ ギャンブラー星6でないと5レーンにならない常識があるからな
低レア使う必要ないような >>314
愛でてるんだ、良いだろう?
そもそもストレンジ引けてないっていうのが本音 フォビドゥンはなんか最初2日ぐらいはランダム要素はあれど攻防スキがないサイッキョ
ってレス結構見たけど、同じ☆5のナハティガルと比べても肝心の攻撃がショボすぎるし
お察しであることがバレてきて興味が失われた
変なコイン吹き付けて相手を倒そうとかなめとんのか 5レーンでも/揃うことって実はそこまでなかったり(出目のパターンは決まってるから)
攻撃スキルが7マスで埋まる時くらいかな? 火力に違い出るとかだったらレア度の違いから分かるけどレーン増えないのは流石になぁ
ただでさえ運ゲするんだから揃いやすさは寄せて揃った時の倍率が違うとかでよかったろうに
フォビドゥンはしっかりスキルでレーン揃えば魔法だけに火力はありそう他が揃うとバッファー感しかないけど ちんこがこの娘を育てなさいって言ったら俺らには抗えないんだ
俺のザクロちゃんもうすぐlv90になるよ すまん、ストーリー的な質問なんだが
出撃シーンで、天使より先行して戦闘機?みたいなのが変態組んで飛んでるんだが
あれは何なのかな?
あと、フレイムおばあちゃんが
我欲に溺れたおばばを糧とし、貴様を撃滅するって言ってるんだが、どういう意味なのかね? 10人編成の残りの5人が飛んでるだけや
なお現時点では5人編成しか出来んからモブ天使や 俺は看板娘のスレイヤーちゃんを選んで育てたわ
使いやすいから当たり🎯だった マサムネに瞬殺される星6ディフェンダーがいるらしい そのディフェンダーさん、9章のマサムネなら刀6本でもちゃんとHPマックスからの瀕死で耐えるよ? >>323
聞いてみたけど
おばばじゃなくて若さを糧としですやん フォビドゥンは魔法だからストラブの下位性能のナハティガルとは違うんだけど
運用するならスキル3をがっつり上げないとでお試し気分じゃ出来んからな フレイムおばあちゃん勝手にりんご増えてくのはいいんだけどスキル倍率低いのどうにかして
おばあちゃんログボで最終的にりんご何個食えるの? ザクロちゃん2覚醒にしたら敵陣に突っ込んでヘイト集める技覚えたけど4凸しないと耐えられなさそう… なんとなく銀髪多くない?と思って気になったから髪色数えてみたけど
全37キャラ中
銀髪:17(シルバーブロンド2含む)
金髪:8(ハーキュリー含むが金髪美女特性無し)
ピンク、黒:4
薄紫、緑:1
青:2
色の事なので多少主観含んでるけど偏りすぎでは >>329
すまん、ネタレスじゃなくて、ガチでよく聴こえんのよね >>333
おばあちゃんは初心者ミッションで完凸になるべ 序盤の使いやすさはフォビドゥン>>>ナハティガルで覚醒すると逆転するな フォビデュンは思ったより回復するから
エイプ覚醒させるまでは使ってたよ
あとスキル3のビターンっ! がかわいい マサムネの背水攻撃は卑怯だと思うんだ
あの火力あるならもっと足遅くしてよって思う >>334
そもそもゲージ溜まるころにはヘイト差でコウモリ君みたいな特殊特性持ち以外の単体は大体かばえてる気がする フレイムはちゃんと育てたら待機時間が短い+防御無視スキルだからそこそこ強いんだけどね マサムネ6本あたりから早すぎてマジクソだからな
ベヒんモスは調整すりゃいいだけだけどマジで6本マサムネに2回行動されて連続で狙われたキャラが落ちて星落とすことが多くてだるい マサムネ君はスレイヤーさんの5ブーストアタックで削れるまで削ってからドンしてる
それまででも早くて痛いんだけどもね… クルスタ1位アンアス2位とか考えうる限り最善で草
ほんまありがとうなのだ 謳集めのメインミッションで貰えるオーパーツって複数入手してステ厳選できない系なんか? まあひよこ通らなくても完全体プリルx2と自前の単体でほぼなんとかなるんやけどね ゆうてステージ攻略で貰える装備も無限に育つわけじゃないからね
最初から完成品貰ってるようなものよ 自傷キャラってよほどうまい調整されてない限りは産廃だから最初から使う気が起きなかったな
この運営にそんな繊細な調整出来るとは思えないし >>355
ありがとう
ドロップするやつ厳選した方が今のところ強いな… よくわかってないけどマサムネもべひんモスも神獣もやたら連続で行動してくるのムカつく 手動なら無死クリアできるのに全滅するオート無能すぎだろ! 連続で行動しないとポイントアップの雑魚すら倒せずにapeに蹂躙されるんじゃあ! ぴぃな!釣り餌ないから早くレッドコインガチャ復活しろ!
ついでにレンチンで餌変換できるようにしてくれ! ☆4のゴスロリみたいなロングの子が好みなんで使いたいけど
リソース不足で育てる余裕なしだから
L1 で歌だけ回収してるけどうーん… 臨時メンテのし過ぎでメンテのお詫びがくっそしょぼくなってんじゃん >>337
dクス
ならしばらくおばあちゃん使うか… グランギニョルかな?
特効のコスモ、どんぶれにこいつもギリ分かるけどメイデンはメカっぽいから適当に突っ込んだ感がすごい このゲームでtnkに従えは間違いだけどtnkに従え キャラは普通に見た目で選んでストレスなく遊んでるよ
育成もそこまで厳しくないな。エロも遠くないし
3Dモデルも出来がいいし。いいゲームだよ もう歳だからいちいち抜く元気ないけど
おばあちゃんは絵が上手だったから抜けそう
ちなボイスは聞いていないw 複雑な気持ちだよなザクロが活躍するようなゲームはmmoでお腹いっぱいだし
ほんと作らなきゃ良かったのにディフェンダーなんて >>366
よく上げたな
15以降の要求数みただけでやる気なくしたわ俺 詫びした分、その他の配布絞るだけなんだから楽な仕事だよな >>371
終始あのノリだもんな…
BBAより抜けない説あるわ すっごい細かいこと言うようだけどさ、resistが赤文字でweakが青文字なの違和感無いか?
普通ポジティブな効果が暖色系でネガティブな効果が寒色系だろ。現にクリティカルはオレンジっぽい赤なんだし 敵のスキル説明に味方にダメージって書く運営だしなあ まぁ本当に辛いのはお前らじゃなくて声優さんなんだけどな! >>380
(プレイヤーにとっての)味方(=天使)にダメージって意味ならまあ… レジストは赤みたいな目立つ色のほうが正直ありがたい
コマンド選択ゲームは敵の弱点より耐性の方が面倒だからね 補填したばっかだからって2位なのに1000配らないとかそういうとこだよな 弱点耐性の赤と青は結構バラバラなイメージあるなあ
ポジティブなイメージで言えばむしろ青の方が…とも思う 防御が-なんちゃらとかWTが+なんちゃらって最初倍率高い代わりにこっちが被るデメリットのことかと思ったりもした ポジティブネガティブだと日本以外は青をポジティブ赤をネガティブとすることが多いからな
まあでもRPGでダメージを表すなら大ダメージを与える(くらう)攻撃は血をイメージさせる赤系にした方が感覚的にわかりやすいとは思う >>299
スシは物理だね、他にも魔法物理混在してるブラスターはいた >>366
どんだけ…素材量考えてLv15で止まってるわ… そんなことを言いに来たんじゃないんだ
今始めたんだけどこのゲームあまりにジョブ周り色々あってわからん、とりあえず高レア使っとけばいいのですか?
https://i.imgur.com/s3wLoMe.jpeg ザクロってやつがオススメ
味方へのダメージを引き受けて守る大技が使えるから防御面の不安がなくなる >>393
とりあえずエイプリル育てておけばいいよ
1覚醒すれば世界が変わる ミラージュ買うてやったんだけど
この娘スペックはともかく凸手段がジョブ別のリンゴ喰わせるしかないのか ミラージュ買うてやったんだけど
この娘スペックはともかく凸手段がジョブ別のリンゴ喰わせるしかないのか >>395
ザクロ2凸になってんぜぇ…
ってか、物理防御高くても糞でかダメージ平然と食らうんだよな
むしろ割合カットのあるファイターやアイアンメイデンの方が硬いまである
で、魔法防御が高く魔法に強い奴って現状居るか…?
魔法使ってくる敵が多過ぎんよ… >>397
しばらくしたらピックやるか汎用りんごが手に入ると思うけどそれまで待ちかな >>401
説明読んでみ
ザクロ4凸でカッチカチになるぞ >>401
喰らう前にやるんだよ
今のところ耐えるっていう状況では無いかな >>396,399
エイプリル、なるほどねみんな使う星5がうちにはいない、と…
まあちょっと回したら出るやろ… >>403>>404
矛盾提示されて草
まぁ、本当に現状ザクロだけ1人負けよな…HP今の倍以上ないと役に立たん
あ、あと全体攻撃威力低くてもいいからヘイトめっちゃ上がる奴欲しいわ >>393
基本的には高レアでいいんだけど、高レアほど育成重い
ベイビーが強いからとりあえずベイビーをさっさと覚醒2で
全体使えるようにするのが最優先かな
星3はバベルの肉壁に使えて、特にアイアンメイデンが便利だから
ベイビーの覚醒が素材で詰まるようなら先にアイアンメイデン上げるのもあり
フレンドはその時点の最強エイプリル借りれば
ほぼ詰まることはないと思う こういう悲しみ産むからテンプレあったほうがいいのでは
まぁスレ見る前に始めたとかスレ見てもテンプレ見てないとかなら同じだけど
>>405
マジレスするとベイビーは今の所最つよ候補だから育てていいよ。
ただ現状基本が全体攻撃でやられる前にやれだから高倍率全体攻撃持ってるエイプリルが重宝されてるのよ >>405
まあ無料50連でくるやろ
それまではフレに借りればええ 龍頭の神獣の謳と関係ありそうな天使誰がいる?
引けてないけど多分デウスはそうなんだよね 横だけどそのエイプリルもベイビーもいない場合の育成優先度はどうなる?
バベル対策に星3を育成しようかとも考えているけど高レア優先の方がいいのかな?
あと、イベントが色々あるけど優先度はどうなるの?
メインを進めたほうがいいのか、イベントがある場合はイベント全力の方がいいのかよくわからない
とりあえず過去ログ読んでニャンデモLV10は必須だと思ったのでメインはある程度進めてニャンデモLV10にはした
レンチンとスパルタもある程度上げてるけど、スパルタは特訓の為の素材が不足しているからこれ以上上げても意味ないかもとも思ってる >>409,410
ベイビー最強!
アイアンメイデン使いつつエイプリル借りつつ進めるねおっけーありがと〜 >>405
直近250連ぐらいエイプリル引いてないぜ >>414
プレイスタイルによるけど、フレプリル借りる前提で
メインの難敵まで全部クリアしておけば、スキル強化に必要なレア素材は結構取れる
イベントもそこまで鬼周回必要ないからそっち片付けても良いかもね >>393
🦍いないから今すぐ引退して生まれ直しコース
ただそこから課金して🦍出るまでガチャ回すなら最強ベイビー👶も1凸されてるんでアリ デウスは異端のほうの話で結構重要な感じだった
キャラ一通り読んだはずだけど龍頭関連あったかな?どうだったか? は?BBAってフレイムのことかよ
フレイムが1番抜けるんだが? エイプリルいつか出ると思って初日からやってるけど運悪いとずっと出ないぞ
フレに借りたらどうとでもなるけどね >>414
バベルでの星3は限凸分のステで肉壁
イベントは期間が有るので欲しい物は獲りたい
ストーリーは難敵戦で結構なレア素材が入手でき各ジョブ1人分程度の素材は賄える
スタミナ石割しつつ頑張れ プリルのために引くのはお勧めしないな
借りりゃ良いんだし、2プリル必要な場面もそんなにないし
自前の別キャラ育てておけばなんとかなるしょ >>414
フレのエイプリル借りれる所なら大抵なんとかなる
雑魚即死持ちのひよこは戦力無い時の図書館で助かるくらいで基本星6と5育てておけばいいぞ
イベは限定素材あるから基本優先
特に開催期間短いアドミラル戦は累積ダメージで報酬だからノーマル周回しとけばいい
HOLOはフレ借りて最低限交換所の金色商品だけは交換しとけ プレイヤーランク上げないと弱いエアプリルだらけだろ エイプリル出ない論ポロポロじゃんねえ
こわいこわい >>414
イベの残り期間にもよるけどもイベの周回のためにもある程度の育成は欲しいからな
育成素材のためにメイン回る必要がある
一応育てる候補としてはザクロちゃん以外の星6はそだてれば全員強い
全体攻撃もってるドーンブレイカーはある程度エイプリルの代わりとしても使える
星5は全体攻撃持ちのブラッドベリ―、即死やパッシブバフ持ちのひよこ、交換で凸りやすいファング
そこそこの範囲攻撃と速攻星4のスシエルが人気わね
ただフレのエイプリル借りれるから低レアにリソース割くのかは悩める所ではある スレ民にはID晒してエイプリル使ってもらってもいいんだけどフォロワー枠が100しかないからすぐ埋まっちゃうんだよね
100の状態から蹴ってもしばらく100のままだから内部的には100超えてそうだけど うちはナラクがなかなか出なくて250連超えたとこでようやくだったな
☆5が7.5%しか出てないヒキの悪さも原因だが エイプリル押しばっかで草。スキルあげてねぇザコばっかなだこのスレ >>431
そのとおりなんだけど星5の代わりに使われる星6… スキル3はすぐセラフィム級にしたけど引き弱すぎて交換リンゴ込みで4凸だわ >>428>>431
ありがとう
自分はLV90で2覚のドンブレのフレンドがいるから、メインやイベントはそれを借りてる
基本は開戦と同時にドンブレの全体攻撃が決まり、相手はほぼ壊滅状態で楽勝となってる
自分のキャラはあまり育成していない
だからバベルで苦戦していて2個くらい進んだ時点で毎週詰んでる
自分が最初のガチャでもらったキャラは星6がスレイヤーで星5がコスモ
コスモのみ評判がいいから育て中
キャラ育成と施設育成を比べるとキャラ育成が重要との認識であってるかな?
施設育成はニャンデモLV10で止めて、その分スレイヤーやコスモを育成しようかと思ってるけど、そんなに非行率じゃないよね?
HALOはアドバイス通り、とりあえず重要そうなアイテム交換するまで周回してみる 施設は錬金20が優先度高くて生成は猫3匹にすればいい
序盤に必要なネクタルはTもWも効率同じだから ゴメン、もう1個質問
ログインボーナスでガチャチケットがもらえてるけど、すぐに引いてる?
説明見たら将来的にキャラが変わる可能性があると書いてあったので、自分は念の為残してる
将来、いいキャラが来た時に引こうかと思ってる
でもHALOのアイテム上昇キャラが少ないから(コスモしかいない)、新しいキャラを引きたいとも思ってる >>441
ありがとう
レンチンは重要度高いの?
レンチンのために必要なブースタは基本的にメインを進める必要があるし、施設拡張のためには特殊ミッションの施設用のやつを回らなきゃダメだよね
そうなると、HALOもメインも特殊ミッションもバランスよくやったほうがいいのかな サ終前にさっさと引け
ゲーム序盤でガチャ我慢してどうすんだ いいキャラが来る頃には飽きてやめてるかもしれないから貰い次第使ってる 来るか来ないかもわからない遠い未来の人権キャラのために交換ポイントもつかないチケ50連ぽっち温存する気にはなれないな
今の戦力を底上げしろ >>442
チケットでエイプリル引けるかもだし自分なら使っちゃうな >>443
錬金20だとオマケ率が6+19の25%になる
オマケは同類からランダムなんだけど入手難度が高いものも出るから総合的に見ればかなりお得 そもそもガチャ引くか引かないすら自分で決められないのヤバすぎだろ フォビドゥン完凸したから使ってるけどアドミラルで珠にMVPとるんだよなぁ
ハズレ(回復)が多いとかはあるけど魔法防御全体上げとか輝く時はある
やっぱギャンブラー故に安定しないけどな 自分の趣味にすら時間と労力をかけられなくなり、仕事のために生きて死ぬだけの哀れな令和人の末路… ありがとう
サ終了するとは思わないけど、引いておくよw
レンチンの有効性はわかった
メイン進めてブースタが手に入ったら必要な分だけ施設用の特殊ミッション周回しておく
スパルタ講座はあんまり意味ないのかな?
スパルタ講座も網タイツが手に入ったら上げたりしてるけど、SMチックなアイテムが不足していて能力アップできない場合があるので、あんまり意味ないかとも思ってる イベとかで多少緩和されつつあるけど序盤はとにかくガルダ不足になるから
スパルタにガルダ使うと枯渇するよ(一敗 スパルタは>>366の通り各項目MAX10%
完全体に近いほど育成すればそれなりの効果はあるけど殆ど育ててない君の場合は誤差 今のところはゆるゆるバランスで来ているし
新しいガチャキャラで一気にインフレさせる方針じゃないから
今の段階だと見た目で気に入ったキャラ選んでいいんじゃないっすかね
将来のぶっこわれを待って貯めるのもありありだけどね ありがとう
スパルタはキャラ育成に比べて効果うすそうだね
後回しにします
最初にもらった行動回復薬の期限が近づいているから土日に使ってHALO、メイン、レンチン拡張をがんばるかな エイプリルなしでこのゲーム続けるなんて罰ゲームだろ >>414
基本は高レア優先かな
あえて星3育てるならスナイパー引率特化のホロゥ、ロケランのアルケインがおすすめ ザクロ勧める→腹黒
ミラージュ推し→狂者
って事で とりあえず未所持のスレイヤーとホーク以外の謳集めは終わった
アドミラルみたいなスタミナ消費なしで割と謳いやすい環境のものこないと絶対ここまでやってなかったわ
後はある程度レアな素材まで今イベで交換したら欲しい素材だの金だの取っとこうかな
育成の重さもっと緩和しておくれそこまで育成が必要かどうかとかの話とは別で 天井まで回したけど虹3個しか出なかったわ
無料ガチャで2枚抜きしたのに意味が無くなった ザクロいねぇからザクロネタのれなくて寂しいわ
なんでも天使じゃねえんだろ?
凸林檎は食うふりして吐いてるのか?🤨 >>459
200連でそれは引き良すぎやろ・・・非常識すぎるからBANな! B9-1美味いな使用頻度の高いゴルトライトと塩がそれぞれ2個泥有りに設定されてる
ただ部位破壊が硬すぎてオートだと神獣錬金が並行できないから効率出すならスキップ必須
スキチケがイベで腐るっぽいからここが使い所かも 俺のザクロちゃんは2凸してるから超強化きてくれないと困る イベントクリア後って今はどのクエ周回するのがいいの? 1回50万ptくらいだったけど、ようやく500万達成出来た…あとはHALOで上を目指すだけだ
それが終わってからメイン9章に入る
>>472
悩んだらガルダ >>476
うそこけ!!!!
i.imgur.com/KfMCvHe.png このスコアタはランキング報酬無いし必須なキャラは先々出てくるから石を貯めておいた方が良いぞ 天使の謳これドラッグでページすぐにめくれるんだな
表示されるの待ってたからくそ面倒だった
いや1毎ずつめくるのもダルいが ランキングに入っていないのだ
こんなの絶対おかしいのだ >>481
ドラッグというか普通にクリックで瞬間表示からめくれていかない? うちもざくろだけ2凸してるがまぁジョブバランス調整きたとしてもザクロは個としての調整来ないとダメだろうな
硬くなれるだけで護る手段ないし護る必要があるコンテンツも現状ないし
そも一番最初のジョブ特性がヘイトの視覚化ってなんだよ、実質何もないのと同じって酷過ぎる…w ブラウザ起動して初戦でもア戦でギャンブラーの全体バフとタイムアップ(ともしかしたら天使の謳アップも)重なると高確率でフリーズするなあ
元々ア戦自体処理重たいけど ホークウインドいれて神獣やるとあと5で必ずフリーズするんだが アドミラルとかデウス特攻無いし育成進んでない新キャラがランキング入りするわけ無い
火力のみ必要なのでザクロは入るわけ無い
実質一番かわいそうなのは・・・ DGP版でも天使の謳集めしていた時にやたらとフリーズしたな ブラッドベリーのスキル3でほぼ100%の再現性でフリーズするって話もあるし、全体回復がフリーズのトリガーなのかも デウス使ってみたが、引き付けとパンツァーの特性がうまく嚙み合ってるし戦闘力もそれなりで想像より強かった プリルドンブレひよこベリーの育成がぼちぼち終わって5人目で悩んでるけど
手持ちの6は完凸シェルとスレイヤーザクロの状態で5人目いれるとしたらおまえいら誰入れれる?
スレイヤーかコスモで迷ってはいるけど他の選択肢もありかね 柘榴ちゃん鍛えればメイン9の発狂マサムネにも耐えられますかね デウスはデバフもあるし全体攻撃もあるしで普通にドーンブレイカーより強くない? むしろドンブレが弱い
廃育成してないとただの雑魚だわ >>497
何度か言ってるけどYesかNoかでいえばYes
ただし1回で8〜9割持っていかれるしクリティカルだと… そんなことよりスタミナ尽きて歌級でデウス集めきる以外できんのだが… >>498
ドンブレちゃんにはバレットタイムがあるから… 職分でまだドンブレかな
ただザクロを踏みつけた感はある 指定☆6選択貰える課金パック買おうと思うのだけど、今だと誰がおすめ?
手持ちの☆6は無凸トンブレと2凸ストレンジラブのみ 指定☆6選択貰える課金パック買おうと思うのだけど、今だと誰がおすめ?
手持ちの☆6は無凸トンブレと2凸ストレンジラブのみ エイプリルいれば雑魚は一掃できるし欲しいのはドンブレみたいな全体攻撃じゃなくて
討ちもらしたマサムネベヒモスにトドメさせる単体高火力キャラなのよね デウスはガチャ引けって薦めはしないけど
それなりに火力はあるし強制タゲ取れるからマサムネの時に使えて便利だなくらいだな
今のとこいつか手に入ったらいいくらいの性能はしてる 50連終わってからでもいいんじゃねという気はしてる イベ主砲持たせれば結構早めに火傷になるから特性と祝福でそれなりになる感じはある
速度落ちない副砲が欲しいところだが… デウスは他の奴と違って1T目からかばうor防御デバフを確実にできるのが大きく違う エイプリル育成の後ドンブレ育成したらガッカリしそう 新キャラ引けても育成できないからな
しばらくはファイターとチェイサーとスナイパー以外スルーでいいだろ まだドちゃシコおっぱいギャルが出てきてないから
石は貯蓄じゃ シルバレやデウスは恒常落ちしないのかな
こういうゲームは新年・周年・フェスキャラが強いイメージがあるけど
強さより寝室目当てで引いていく方が長続きしやすい気もする 極まったエイプリルは開幕から全体5000〜6000ダメ出すしな
これ超える全体攻撃キャラとかいつ出るのやら 戦闘時にもっと不必要に尻とケツを振りまくるキャラ出てほしいよ 前評判から比べたら明日にはデウス引いとけになってそうなくらい流れ変わったな デバフ30%は腐らないんでない?
シヴァのバフも捨て難いけど 最初の星6は図書館のクリアに貢献できるキャラが良くない?
あれクリアできないの痛すぎるし
自分はエイプをブラッドベリーとフォーチュンで延命してギリギリ攻略できたけど、もっと楽できる星6キャラおる? 寝室目当てにガチャは回らないだろw
あとプリルは1万越えるダメなら捨て身で玉使えば出せるけどね 図書館クリアだけならベイビーかドンブレのどっちか+エイプリルスタートで楽勝
この2人はクラス特性が強すぎる バベルはキャラの強さより探索が重要だと思うな
60稼いだ後ならプリルかナラクいれば大抵の星6がいけるでしょ 釣りで101種釣って最後1種になったあと300回以上釣ってもラス1が釣れないんだけど俺の運が悪いだけ?
ヌー2月号の前だから1月号だと思うんだけど
101種目に釣ったハズのロードバイクももう4匹も釣っちゃったよ⋯ 手持ちの天使の詩全部終わったしとりあえずひと段落だ
後は命運の30日まで9章とイベント進めつつのんびりとキャラシナリオ読むか 釣りコンプした後に、連打放置覚え釣りがアホらしくなった 金が釣れるたびにまたこいつかよってなってからが本番だぞ シルバレのリンゲェジってEXでどのくらいダメージ出るんでしょ まあ釣りはコイン目当てじゃないからね
癒し+運が良いと石が貰えるってくらいで
一応現時点で金35種で3500石貰えてるけど時間換算したら悲しくなれる >>527
ナラクもイケるのねありがとう
ドンブレエイプで始めたけど、1覚ドンブレのスキル火力が低い&バレットタイムがノーダメで2覚する気も失せる弱さだと思ってる
ドンブレを上手く運用出来てる人はストラブのバフガチャゲーでもやってんのかな
ここから強くなると信じて育成リソース投入していいの? 騎士の神獣相手になら手持ち最強は、シルバレ15000デウスは3000って所か。シルバレは更に味方への追撃も1500程で火力エグい。スレイヤーより出てるわ 高速歌級のおかげでデウスの歌集めも終わったけど
○○○○って誰の歌だっけ…?とかなってくるな ヒーラーの自身のスキル効果UPってバフの効果もUPする? >>541
伸びるよ
ついでにターン数もデバフも伸びる 2覚しようとしたら素材が色々と足りないことに気づいた
ニャンデモで生成してレンチンで変換できるのはそれでやるけど、ニャンデモから作れないのはどうすればいいの?
メインシナリオのレアドロップで落ちるみたいだけど、レア狙いで周回するしかないのかな?
なんか効率が悪そうな気がする 素材が全員被ってるとかでもなければ難の初回報酬で行けるよ >>544
ありがとう
何も考えずに覚醒やらスキル上げやらやっちゃったから無駄に使っちゃったかも
虫眼鏡で見たらレアドロップばっかりだったような気がするけどもう1回確認してみる あれまだ到達してないところのは表示されないからね
まだ到達してない所のドロップも表示してくれたらいいのに >>542
ブラッドベリーの攻撃バフが最大45%まで伸びるってこと?強すぎない? 初回報酬終わった後はショップの灰交換にあったりする
それも使い切ったらスキップで何十回も回すしかないな リソースきつすぎるから2覚20で止めてたけど
そろそろ主力は90まで上げないと話題についていけなくなりそうやな 今回のイベントって周回の旨みがなさすぎてヤベーな
交換アイテム取りきったら虚無すぎる >>547
エイプリルの攻撃バフもブーストで伸びるぞ 2覚Lv90は経験値75万とガルダ375万だからな
ちょっと正気じゃない レベル上げてもそこまでステータス上がらないし2覚50か60くらいで止めて他のキャラのレベル上げてる 素早さ上げる貴重な手段だからエイプリルとチェイサーだけカンストさせたけど
費用効果は絶望的に悪い このゲームの計算式だとそのちょっとの数値を上げると突然ダメージ跳ね上がるんだよね ガルダ稼ぎの5でスタミナ30使っても5-6万しか稼げない
稼ぎが少なすぎる >>561
ガチャ1回分で100万以上稼げるんだわ >>558
これってあれか?ガシャポンで行動力回復しまくったんか?
自然回復でずっとやってるけどガシャポンの行動力回復知らなかったから全然ここまで行けてない >>558
スキチケ圧倒的に足りないから手動でそこまでやれんと思うがなぁ >>564
プリルで一周30秒あるかどうかで消化できるんで手動でもそこまでは苦ではないだろうよ
ツール使ってもええしな ランク60で30回割れば1000万くらいになるか
意外とハードル低いな…… ランク100がゴロゴロいるのもガルダ稼ぎで割りまくっているからなんやろなって
ガシャポンなんて誤差レベルや 自前の防御デバフかけてバレットタイムで火力出してたドンブレちゃんが
固定値デバフに正しくなったせいで0ダメバレットタイムしかできないポンコツになってしまった
もう駄目猫の子 俺なんかまだランク53しかねえぞ
そんなに生き急いで何すんの 運営が緩和するって言ってるしメンテで突然強化費用下げたりガルダクエストの入手量増やしたりしそうで石割るのが怖い 石で割る場合はガルダは楽
問題はネクタルWで1桁取得のぶれ幅もあるので大人しく生産待ちたくなってくる 育成緩和したらやる事ないミサワが大量発生してキモいからこのままでいいです バレットタイムの0ダメ連打ってヤムチャが気弾撃ちまくってるのと一緒だよな 育成の素材もスタミナもガルダも今後必要数とか獲得数とか修正していくっていってるんだし現状生き急ぐのは損にしかならん
長く続ける気がないとか無限に課金して石(スタミナ)増やす気あるなら好きにすればいいと思うけど 全コンテンツクリアできてるうちは割らない派
日々の回数制限もないしな 最初の頃、性能とかよくわからん内に覚醒進めたキャラを腹パンさせてくれ つか今の配布ペースなら無調整でガラポン再開しても誤差で無問題な気がする ザクロちゃんに手を上げるとカウンターで顔面へこまされるぞ ざくろちゃんがいたらマサムネから味方を守れると思ってたけどもしかしてそうでもなかったりする? 石割りと手動なんだけどねミニゲーム自体はプレイした事ないから あとランク100は当然越えてるし楽しかしない人には理解出来ないだろうね 一発で落ちないなら守れたと言えると思う
プリルのベホマもあるしな ブラスター→詠唱を廃止して代わりにWTを長めに
ディフェンダー→かばうをその1に変更してその2か3に何か生やす
ジョブ調整はこんな感じならマシになるか?
本当にどうしょうもないのはこの辺だよな アドミラル級でランキングも無く
更なる高難度コンテンツかランキングでもなきゃモチベ保てなくなりそう 後で連打放置してた人が稼いだ分のガルダとスタミナくれるって言ってから焦らない方が良い
多分1千万以上もらえる >>591
ディフェンダーのかばうは戦闘前に対象を指定できるもお願いしたい
最低でもスナイパーのリンクみたく前回戦闘の指定を引き継いでもらわないと
ザクロちゃんが輝けない そもそもディヘンダーより捨て身切ったファイターのほうが硬いのなんでなんですの
おハーブ生えましてよおほほのほ! もしかしてザクロちゃん自身がマサムネの攻撃耐えられないの?それはあんまりじゃないの >>591
ブラスターはそれだとゲージが無意味になるけどな ザクロちゃん編成してもなんの仕事もしてないよ修正はよ 常識的に3Dタワーディフェンスか3Dアクションで良かった おはガチャでデウス来たので人柱で育ててみたけど、これ強いというよりは便利なキャラだな。
ムラマサの攻撃を一発耐えるまで育てたら二発目は装甲パージで生き残るからその間にアタッカーで潰せば良いのでep9後半の金戦闘とかがめっちゃ安定する。
ムラマサいない局面では全体火力補助もしてくれるし便利なオールラウンダーという感想 ブラスターは周回性能捨てて詠唱と脚の遅さ込みでもDPTで他を上回るくらい火力を盛るしかない ザクロちゃんは1発で非クリなら耐えるっつってるだるるるるるるるろおおおん?
エイプリルがベホマかければいいんだ
なお速度負けする模様
あとムラマサじゃなくてマサムネや >>601
2覚ロードオブウォーでも普通に耐えられるのでちゃんと育てれば大丈夫だと思う よかったいちおうちゃんと育てたらザクロちゃん即落ちは防げるのね
敵が全体攻撃しなかったら輝ける感じなのか >>609
あーしちゃんは自己回復あるし庇う持ってない以外はマジ優秀なタンカーだと思うやで ディフェンダーは行動にヘイトアップあっても遅いからあかんか
立ってるだけで仕事するくらいじゃないとな 石割る値段変わらんのやろ?
じゃあもっとランク上がってから石割ったほうがいいんじゃ
今そんなに急いで上げる意味もないし てかディフェンダーとパンツァー方向性被りは意味がわからんけどな 何もしないで立ってるだけでヘイト集めて攻撃されるっていじめられっ子みたいだな 割りたくないやつは貯めりゃ良いし
割りたいやつは割れば良いのです >>614
富豪はそんな些細な石効率勘案せんでええねん パンツァーは武装があるからデバッファー役にすればいいけど、常識的にタワーディフェンスの方が活きる。例えば鈍足床とか 危険領域はインテリオル手に入らないのか…
無駄に戦車ボコってたは… 10連チケからホークウィンド出たんだけど使用感どんな感じ?ベイビーとかスレイヤーに比べるとなんか微妙そうなんだけど >>621
長期戦だと流石に使える
3ターン未満で終わる戦いだと火力出せない ホークさん短期決戦向けじゃないけど
攻撃しながら回復できる上にリジェネもついてて
火力バフも40%+速度バフもついてるから場を整えてやれば強いよ 1日リセマラしてたんやけど
@ベイビー4凸、ドンブレ
Aベイビー、ドンブレ、ザクロ1凸、スレイヤー、ホークウィンド
Bベイビー、デウス、ストラブ1凸、シルバレ、ホークウィンド
の候補があるんだがどれがええかな
無課金予定なんだがミニゲ潰されて育成コストキツいしやっぱ@かね? 石もらって終わりなだけだね
ステージ少ない分石は普段より多めだった >>622, >>624
長期戦なら結構強いんだ。強敵相手に良さそうね。育ててみるわ、サンキュー >>625
例えばシルバレがいるとして有効に使えるのがベイビー2凸から
その中じゃまあ3が良さそう >>628
ベイビーの凸は攻撃頻度的にはそんなに恩恵ない。むしろベイビー&シルバレで火力だすならシルバレ側の凸の方が大事 ベイビーだけで何とかなると考えるのは甘いのか
したら頭数あるしBでええか、アドバイスありがとう >>629
シルバレ初回行動までにゲージマックスまで持っていけるのがベイビー2凸
俺の所持シルバレは4凸だがそういう感じになってる 最初のガチャってドーンブレイカーって子が居ればとりあえずそれで始めていいのか? >>632
まじかよ
ベイビー無双しすぎて常識的にクソやろ >>633
エイプリル無しでいきたいならドンブレは欲しいけど
エイプリルがいれば星6は何でもいい
一応ザクロは使い道が現状無いので突出して不人気 ドンブレじゃエイプリルの代わりは難しいな
ドンブレ生かそうとすると外付けのバッファーデバッファー欲しくなる ドンブレは周回も出来る単体ボス要員ってイメージはある
エイプリルは高難度もいける周回要員 サブPCのryzen7ノートで詩集め周回してたら突然FANがぶぉぉぉぉぉんって爆音出し始めてびっくりした
2年使っててこのPCがこんな音したの初めてだわ
どんな負荷かかってんねん コマンドバトルは特定のキャラがカカシ相手にイキリ散らすだけが常識なんだよね オートおうた集め級は大変便利だから常駐しておいてくれないかなあ
前のスレでキャッシュクリア勧めてくれた人ありがとう
手動でやっても止まらなくなった 無凸のドンブレやとアドミラルにダメージ出なかったから
少なくとも2凸してパッシブあけないと使い物にならん アドミラルスタミナ使わないのはいいけど絶対最終ターンまで待たないといけないから謳集めは普通に素材取りながらでいいかなって思ったわ
全部集まる前に余裕で累計報酬取り切れて途中からほんとに謳だけのための周回だったし ベイビーは強いだけじゃなくて使ってて一番楽しい
あとキャラがいい
初日は引き直しのおすすめがストラブ→ザクロ→ベイビー→ドンブレって変わっていったけど
結局ベイビー組が勝ち組だったな ザクロ持ってないけど6凸の☆4ギャルが耐久高いから
ボスの謳待ちとかで入れてる
https://i.imgur.com/Ui7MgJ7.png スタミナ0だけど必ず謳集め10ターンかかるのは正直使いづらくね?
1戦何曲謳っても1つしか上がらんし副産物も無いから結局メインの神獣でまったり集めるのに戻ったわ
残ってるの☆3キャラだけだし ウチの手持ちでアド戦で一番ダメージ出してたのはどんぶれだったなぁ
スレイヤー10万 ベイビー10万 どんぶれ16万って感じ
ゲージ貯めて防御下げて無差別バレットを2回やるだけ、ストラブいたらもっと跳ねると思う >>646
完凸あーしかっちかっちよなあ
わいも愛用してる ドンブレ2凸だけど無差別バレット0ダメ出るからうちのメンツじゃデバフ足りねーわ
ストレンジラブだけ持ってないんだよなあ >>647
俺もそう思ってたけどなんだかんだで思ったよりやれちゃって結局全員分の歌集めた オートで放置できるのが便利
他の事してるw
今までは音ゲー放置していた所に入れ替わった ベイビー育ててみたが爆速スレイヤーさんと比べると微妙感は確かにある ベイビーちゃんの防御無視攻撃と手数とイグニッションとニトロが汎用性も性能も抜群なんだわ エイプリルで引率してれば4人無育成でも死なないし10ターンもあれば流石に歌うし
メインステみたいにエイプが神獣殺しちゃわないように手動で調整する必要もないし
メインで詩集めなんかよりよっぽど楽なんだが 全キャラ謳あつめだるいと思ったからホント神コンテンツだな
動画見ならが放置してるだけで謳も累計報酬も終わったわ >>656
そもそも引率いらん。育成してない星3の5人編成でも結構余裕で耐えきれた スキチケをケチるために素材目当てでクエストの神獣クエを手動でやるついでに謳集めるんだぞ
奇妙な神殿とか特に回るし youtubeの案件動画に制服っぽい服きた天使おるな
年始あたりの目玉としてくるのかな デウスは全体攻撃持ちのタンクとしては優秀だな
使いどころでは結構活躍できる
あと壊れ装備来たら最強もありえるポテンシャルもある >>658
まじで?
まあでも流石に無育成だとタンクの誰々入れてとかヒーラーの誰とか選んで考えなきゃならんのじゃないん
しらんけど
エイプ引率ならほんとに何も考えず他4人入れてフルオートだからそれでいいや >>661
キャラの趣味もストライクだから2凸するか悩んでる
部位破壊ボーナスとか今は無くても困らんからなあ… 一番低い難易度なら無育成でAUTO完走余裕で謳集め出来てるぞ 倒さなくていいし被ダメもりんごmax☆3Lv1並べてEX行っても全体撃たれなければ8ターン持つ程度
ノーマルとか落ちる要素無い >>662
いや適当に誰選んでも死なんよ。一回やってみるといい
ただそれとは別にギャンブラーの何かの行動がフリーズを引き起こすっぽいから、ギャンブラーは1体ずつの方が良い このゲーム立ち絵はまだいいとしてグラフィックやエロはしょぼいし
ストーリーもフルボイス紙芝居とかもない、対人もギルドも全体レイドも無いクソゲーなのに
何故かやってしまう変なゲームだな 最悪全滅しても勝利扱いだしノーマルなら全員レベル1の紙装甲でも謳うまでは耐えられるしな こっちの環境悪いのかアドやってると高確率で途中で進まなくなるから謳集めやってられんのよね(フリーズじゃなくてターンが進まなくなる)
まぁ人それぞれか >>667
面白さはないがストレス性が低いゲームの常識的感想 天使のストーリー開放が苦行すぎる
巨神は巨神以外と戦闘しないしそもそもAP無限だったのに、こっちはAP使わないア級相手でも結局手動繰り返しだし、頭おかしなるわ >>672
それだけなのかな?
俺は逆にストレスだらけのNIKKEを一番長くやり続けてるからストレス無ければいいってもんじゃないと思う
何か面白さがやっぱりあるんだと思うぞ ゲームが面白いかは別にして
キャラクターと神獣のエピソードは割りと面白い パロネタ多いしお前の〇〇は周回遅れだぁ!っていうチェイサーは絶対出る キャラのストーリーは内容の重要度とボリュームがまちまちだよね やっぱ戦闘が意外と面白いんだと思うわ
爽快感もあるし、あとキャラごとに結構な違いがあって戦略せいもあるしジョブも多いしな >>678
キャラ毎に特徴があるのはガチだね
計算式はアレだけどシステム的にはつまんなくはない >>674
NIKKEは売れてるし、常識的面白さがあるんやろ
こっちは全体攻撃ぶっぱするだけの常識しかないから大半のユーザーは辛いと思う >>669
同じ症状が出ていたけど
タイトル画面でのキャッシュクリアをしたら直った
なお一部のステージのフラグもリセットされるのか新着扱い◇になる影響が出た ニケって配布多いし天井も引き継ぎみたいなもんだし
ストレス要素って時間が掛かるぐらいしかないけどな 歌集めで止まったのはベイビーの指パッチンとギャンブラーの全体回復とバフだった
数回に一回再起動してその辺は乗り切った感じ
あとエイプリル引率でエキスパート行けば育ててないキャラは早々にお亡くなりになるから神獣がバリバリ動いて早く終わる デウスはとっとかないとマジで後悔するやつ
たぶんこれ以上のディフェンダーは現れない デウスはパンツァーだからなぁ・・
今の環境の格下相手なら無双できても、格下相手にそもそも受け役いらんし
今みたいに短期戦ができなくて、受けが必要な環境になったら回復できないのが痛いと思う
てか、ディフェンダーに確定防御よこせよ ageするのにクラスすら覚えられてないとか可哀想すぎるやろ もしかしてこのHALOもスキップすると特効ナシになんの・・・? ネタに反応ありがてぇけど
実際どうなんだろう、ガチガチパンツァー以上のディフェンダーが用意されてるんだろうか
全体○攻撃無効とか出てくんのかな 全員歌集め終わったわ
終わってみれば良イベだったな ソシャゲでありがちなのは全体バリアとかダメージ分散 デウス育てたけど凸の差と特性やらの差で160円ちゃんと比べるとやっぱり脆く感じちゃう
後スキル倍率が低いから大体ドンブレ前後のダメージしか出ないわ
火力出すならスキルレベル10で火傷バフと防御デバフしっかり付けないとだからかなり育成重い奴な印象 デウスは常識的に特性が厄介過ぎて産廃してる
コマンドバトルと相性が良くない 歌集め中だけど演出カットさせてもらいたいなw
5人アレ見るのつれえw デウス普通に異端のビームとかで禿げるし防御性能はオマケやで
範囲キャラ的にも🦍以下だしデバフでワンチャンくらいの価値しかないゴミよ 挑発持ってるのにすぐ溶けるキャラって既視感あるなぁ >>678
キャラ毎に特徴あるは面白いけど、差別化のためにどんどん新しいものを引っ付けていくのでインフレ待ったなしでもあるよね
無事続いてたら1年後のキャラはスキルや祝福のテキストが枠はみ出してそう 今いる仲間全員埋めたしもう休んでいいぞ
また新キャラ来たらよろしくな マサムネなのすムラマサなのかムラサメなのかどっちなんだい!?すしざんまい!! 和風な名前だけど外見と反撃が強くなる所はアヌビス神だよなぁ とりあえずザクロ以外の星6は育成しっかりすれば前線で戦えるんだな 今日の10連チケで未所持スレイヤーズ来た
サンキューリナインバース! こっちはチケットでザクロちゃん
しばらく倉庫番しててくれ 無料石10連より有償石単発の方が虹の回数多いんだけどどうなってんだ ミラージュ使ってる人がスクショしてたけどアドミラブルだとミラージュかなり強いらしいな メインの新マップ進めてたら急にオーパーツ来てびっくりしたわ
最初の確定ドロップがないだけでオーパーツ自体はあったのか >>620
マジでこのゲーム全て疑ってかからないと危ねぇぞ あれ図書館クリアしてるのに、ウィークリーミッション達成できてないんだが、ひでぇな スレイヤーちゃん騎士の神獣の絵本の子じゃないじゃん!?騙された!!!! >>721
月曜に1回クリアしただけなんだろ
このゲームのウィークリーミッションが火曜更新なのは常識だぞ >>722
りんご次第じゃ絵本の子より強いかもしれんよ
少なくとも飢えと長旅の果てで、自分を見失わない胆力はあった デウスは異端の神獣編の重要なピースの話持ってたのでまあ単発で引けて良かったわ 危険空域の方が普通の空域よりヌルくね?
危険空域のマサムネはなんかステ低いし 無料ガチャとアドミラル周回コンボで新規天使の謳解放しまくってるけどやっぱ面白いわ 最初に火曜更新になっていると言われてた時に不具合と告知せずに今更何故?という感じたわ お前らがうるせーからだよ
不具合不具合!ってバカかよ ブラッドベリーの声優ってオトギフロンティアでシンデレラとかやってる手塚りょうこかな >>676
なんか一緒にリンゴかじらされた友人がオイルになってそうだな… とりあえずマサムネ置いとけみたいなマネするのやめろよ…
特効5人で運ゲーじゃねえか >>734
一応現状コンプで謳全部取ったはずだけどまだ多分登場してない。メイドひよこの御主人様もまだ出ていないので今後出て来る可能性はある
最初使わなそうな子は後でいいかと思ってたけど意外な子の謳が別の子の謳に繋がってたりしたので結局気になって謳全部解放しちまったw >>740
ひよこのごすずんもあれ絶対天使化してるよなw ごすずん、んんん〜って悶えてるし死んではいないな(´・ω・`) >>740
悪い嘘ついた。7000円の女は取ってないわ キャラシナリオ面白いけどたまに脱字あるのがもにょる してるよなって言うかすでにショーグンってやつが出るの確定してるよ ショーグンはビジュアル違いすぎるからまた別のキャラだと思う 騎士の神獣の子ってスレイヤーじゃないの?
あれ、自分が勘違いしてるだけ? 騎士はオフィーリアと老兵とフレイムしか出てこない
天使とは別世界の 普通にスレイヤーが騎士神獣の謳の子の力じゃないの
林檎食って見る夢?が前世だか天使の源の力の記憶みたいな感じだし最後スレイヤーも林檎食って神獣殺しの物語みたってあるし 100連やって7体
2枚抜き1回
常識的に考えればそろそろ沼ゾーンやろ 林檎の中身が過去だったり異世界だったり設定のフルコースに話しかけたりでよく分からんからな…
それはそれとして、異端は歌要らん状況だと全体連打するだけでいいから意外と死ぬ危険ないなコレ シルバレデウス引いて石7万残してる俺アンアス上手いのでは チケでベイビーさんきた
サンキューぴぃな
前世についてはボイスに前世を語るものがあるからそれ聞くとわかりやすい おはようございます。いつも、お世話になっております。
質問させて下さい。
私はお金が不足しているのですが、お金を増やすにはどこを周回するのがベストでしょうか?
特殊ミッションにガルダ稼ぎがあるのはわかっているのですが、行動力を30消費するわりには6万円程度しかもらえず、あまり効率が良くないと感じています。
本日、行動力回復薬の何個かの期限が来ているので使ってしまいたいのですが、お金を目的とする場合、ガルダ稼ぎしかないでしょうか?
よろしくお願いいたします。 イリアステル思ったよりは取れなくて面倒やな
羽根か瓦礫集めながら気長にやるしかないか >>758
AP1あたりで2000稼げる場所は特殊しかない(はず 正月ガチャ待ってる人多いと思うけど強いブスだったらどうしよう 常識的にお前らのせいでデウス10連で来いと思ったら割り箸来たわ。40連で4体出てる おっぱいばっかりやんけ!
ちっぱいをよこせ!
>>758
現状イベで回収終わったら特殊でガルダ稼ぎしかないと思う エロゲみたいに右クリックでキャンセルとか戻るにしてくれんかなって状況多いな、素材集め選ぶ時とか
ストーリーもサポ借りたまま次に行きたい 連日のベイビー排出だが
これはOKベイビーなのだろうか こんにちは。いつも、お世話になっております。
>>760
>>764
ご回答ありがとうございます。
わかりました。ガルダ稼ぎを周回するしか無さそうですね。本日が期限の行動力回復薬とスキップシューズを駆使して周回してみます。
また、イベントを確認してみたのですが、アドミラルはかなりガルダがありますね。
ただ、私はあまり強くないので神獣にあまりダメージが与えられません。私はExpertだと返り討ちにされるのでHardを周回しています。あまり効率は良くないかも知れませんががんばります。
アドバイスありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 全貌把握してないからわからんけど
誓女って歩くだけで足元で花咲いたりしてから、絵本の子はフレストニアに行けちゃう力持ってた感じ
天使になった子は、りんご無ければそこで終わっちゃってた普通の子なんじゃね?
って勝手に解釈してる アドミラルは結構報酬のガルダ美味しいから先に終わらせる方がいい気がするが…
スタ消費もないしもう期限あんまないし 天使は力を授かったのが前世って設定されてる子もいれば
特に関係なさそうな子もいるし
神獣から力を得てる子もいるし
なんなら天使にすらなってない子もいるしバラバラ
不思議な力も天使になる前から使えてる子もいるしね ガルダ旨いっつっても1イベントで星6を1体もLv90まで育てられない量じゃなあ
どう考えてもゲームバランスおかしいよ シナリオ読むの楽しいから歌が一気に解放されるのはいい 大天使スキルと祝福の後半素材重すぎてきついな
1日分のスタミナ使って成果なしは末期のネトゲのエンドコンテンツ並みやで ぴぃなちゃん🐣おぢさんのレッドコインもうすぐ100万枚になっちゃうよ?
早くレッドコインガチャ開放してくれないとおぢさんこのレッドコインガチャでぴぃなちゃんにヒドいことしちゃうけどいいの? ベイビー好きでもなんでもないのに2凸になっちまった >>763
やべぇスローネ絶対欲しい
ドンブレガチャに石つぎ込むんじゃなかった ひたすら石貯めてるけどなかなか増えなくなってきたな。掘れば2天分くらいあるみたいだけどスタミナが足りねぇ… >>721
俺もなってるわ
後で報酬もらえれば文句ないけどさ 結局スキチケ部位も取れないしイベも使えないしいらなくね? >>763
私服あればてぃんくるは常識的に死んでいた >>794
特殊のガルダ集め一気に10回とか回す時に使うかなぐらい スキップチケット自体は無限に欲しい
育成するならだけどね 金リンゴからあからさまにエイプリルひよこ出ないんだが あざらし(ファイター)
エキドナ(ブラスター)
シヴァ(ヒーラー)
ライデン(バーサーカー)
エストレヤ(バーサーカー)
ショウグン(アーティスト)
ファタリタ(アーティスト)
メサイア(ジェネラル)
アイオーン(ジェネラル)
スローネ
7DW with TK
未実装名前とジョブ
抜けあると思うけど >>794
前回イベはスチールとかゲル掘るのに結構使った メサイアちゃんぼくの神獣を喰らって救世主になってよ ここからさらにジョブ増えるの草
全部UI違うのは面白いから他のゲームもやれ クラス制採用してるゲームで新クラスどんどん追加されてるゲーム自体は良く見るけど
このゲームはクラスごとの特色が大きいからネタ切れはやそうではある
1クラスごとにギミック3種類必要だからな >>800
予想だけどジェネラルがバッファぽいなあ。メサイアが見た目では好み。石貯めておくか。いつ実装かわからんが スキチケ部位もらえてない?
スキップしても車輪7個とかでるお >>799
うち完凸から2、3枚オーバーフローで出ているから分けられるもんなら分けてやるんだがなあ まだアーティストとジェネラルなんてジョブも控えてンのか
いまでもジョブ間バランスめちゃくちゃなのにどうなっちゃうのさ 俺の息子はザクロちゃんが好みなので育てて上げるしかないの辛いよお
最近息子はショートカットイケメン風美少女もなかなかいいね!と言い出してるので近いうちにガチャ当たるまで引くっていうの確定してるのも辛いよお もうなんでもいいから、さっさとアイノ、ユミ、アスタル、あいおんモチーフの天使出してくれ
そしたらいつサ終しても構わん
神獣一回でも謳ったら天使のストーリー開放しろ、そして解放画面半分の時間にするかスキップさせろ
金だけじゃなく時間も寄こせとか頭いかれてんのか >>810
全部使えるバカゲー路線に行けばいい
だからザクロちゃんのアッパー調整頼む 1月にバランス調整するみたいだし
たまに調整しながらどんどん新ジョブ追加で突き進むんやろ
トレーニングマップの広さを全て埋めるぐらいジョブ作る気だぞ アドミラル級23日で終わりってことは短期のクリスマス関連イベントあるのかもしれないって期待してもいいのかな
サンタ神獣倒してプレゼント強奪しろっていう緊急クエスト来てくれ そういやこのゲームイベント配布キャラいないのな
これからもコス追加だけなんだろうか 最初のイベントは実質ファングとフレイムが配布みたいな扱いかも知れんから分からん
次のイベントで配布無かったら確定だろうけど アドミラルは開放閉鎖繰り返す常設型のクエやろ
HALO危険空域前倒し開放したせいで30日まで虚無でもおかしくない ショウグンなんて名前でジェネラルでないの、許されるのですか >>823
さすがにあの安っぽいエロアニメ化したような絵柄はうけつけないから勘弁 歌集めって仕様よく分かってないんだけど
これ敵が対応する攻撃してくるまでずっと
パスしなきゃ集まらないの? >>821
1人で出撃したら真正面からこのポースで飛んできて笑ったわ その戦闘で同じ攻撃はカウントされないだけだからパスしなくても周回すればいいよ 悲壮な覚悟で戦ってる天使もいるというのにこの寿司ときたらさあ…
>>826
対応してる攻撃というか攻撃時に確率で謳をはきだす
聞いてないのが優先されるから実際はそこまで大変でもない
わざわざパスしなくても周回してれば勝手に集まるよ >>826
条件満たさないと謳わない神獣もいるけど何度も説明するのが面倒だから過去レス読んだり攻略wiki見てね >>827
サポートにも入れて スシ2人のみ出撃お勧め >>833
サポに寿司入れてる奴がそもそも見つかるかという問題 トレーニー界ではステロイドやってない人の事をナチュラルっていうんや またwindows巻き込んでフリーズしやがった せめてアプリ落ちる程度にとどめるのが常識だろう
固まったまま裏でガリガリいってるのがCドライブ初期化してるんじゃないかと気が気じゃねーわ >>839
さすがにおま環だろそれ
ゲームのせいにするなよ Cドライブがガリガリ?SSDは音なんてしないはず…妙だな… まさかwindowsXPでやってるんじゃなかろうな 良く見ると翼も寿司湯呑みたいになってるんだな
ワッフルみたいな模様だと思い込んでたわ 待って欲しいエンプラの世界では信頼性の問題でまだhddが現役の時があるのでそういった業務用サーバ機でプレイしてる可能性が微レ存 無料でベイビー2凸になったんやが
被りすぎやろ他の6なんてザクロしかいないのによ そりゃ自分の前PC(windows7搭載12年前購入)ですらSSDだったし…もう眠らせてやれよそのPC >>851
俺もデウス出ない腹いせにムカつくから無料20連やったらまた割り箸出たわ。常識のソシャゲガチャ😡 ドンキに売ってる激安PCとかじゃね?
お前らが見向きもしない低スぺ今でも平然と
売られてたりするんだ まぁでもベイビー凸なら当たりだしええやん
ベイビーはオート適正が無いのとエイプリルより早く動くくらいしか難点ないやん ランキング石って1週間くらいで終わるイメージあったけどけっこう長く配るんだな 天使歌集め作業地獄だな
イベントでオート放置で済んでるけどよくみんなこれスタミナ使ってやってたわ 別にそんな苦しい思いまでして無理に今集めようとしなくてもいいのよ? スローネ様、早く来てよ
乳はデカいけど可愛い系ばっかりでイマイチなんだ 今日のログボの無料チケでうちにも話題のベイビーたんがきました
これにはニッコリ🤗
この子さいつよなんだろ? >>834
寿司チェーンのパロディなんで
自然食材にこだわった無添くら寿司のパロディだと思う
無添という名称は無添加と違って四大添加物を一切使用していないだけで
添加物自体は使ってるじゃねーかと炎上したという部分もスシエルのシナリオに盛り込んである 遂に俺もガルダ枯渇してしまった
スタメンの育成ある程度終わったし急ぐ必要ないんだけど何故か育成どんどん進めたくなっちゃうの困るよね
あまり使わないオーパーツまで無駄に強化したの失敗だったなあ くら寿司 何が無添なのか書かれていない 果糖ブドウ糖は入っているのか イカサマくさい スラップ訴訟 無能弁護士 敗訴 ★5すらでてなくて切れそう
エイプリルだけでいいから後3体出せ 新しいオーパーツ食人鬼強いよな
アドミラルで本体撃破してもちゃんと上がるし速度も上がらないからスナイパーに向いてる うちにも今日ベイビーが来てくれたわ
この手の無料何十連ガチャで何の成果も得られませんでしたってなるのはきついし
これで安心して年越せる 俺の10連チケ🎫オンボロなのか★6出ないんだけど?ぴぃな? >>868
普通に0だ、課金してるせいか星6全然でないな >>865
スシエルシナリオ読んでねーけど糞ワロタ ホークウィンドとスポンジラブがでた
つーかガチャででる星5の偏りがひでぇ…
ブラッドベリー完凸、ナラク完凸、フォビドゥン完凸、エイプリル0凸、コスモ0凸
ブラッドベリーに至っては3回4回あぶれてる ザクロ、newストレンジラブ出たのでそれなり
俺の垢★5が完凸してもなおハーキュリー出まくるんだけどこの人使える? ☆5偏るよな
今までで出た☆5の内4割くらいコスモだわ ひよこだけ全然でなくて凸進んでないわ
他はほぼ4〜6凸 こっちは満遍なく出てくれるな
ナハティガル以外の☆5は既に5〜完凸してるわ
被りで灰にしたのひよこくらい エイプナハひよこアナテマナラクコスモが完凸してる
ブラッドベリーが一番低くてまだ3凸だなあ 俺もブラッドベリー一番低い
見た目好みなんやけどなぁ エイプリルだけやたら出て速攻で完凸したな
あとはほとんど1-2凸 ザクロ修正されてマジでゴミ性能になったな
何にも耐えられない
お前何ができるの? ザクロは胸もミニサイズでイマイチだし
タンクのくせに硬くない、ナニも硬くできない
どうすりゃいいのやら 今日はチケから星6出なかった2日連続で出てたのにクソ過ぎる ここまでホーク1体しか出てないんだが?
ちなエイプリルすら未所持 おしらせに書いてあるけど無料10連には☆5確定枠はないよ
プレミアムガチャと別枠だからガチャポイントも貰えない 全部完凸してるわ糞すぎ
寿司の凸も全然進まんし
今のとこ無料30回で6はホークさんだけ
https://i.imgur.com/YmOjMIU.jpeg もうこの際☆6とか贅沢は言わんからAPEとひよこだけでも出してくれ やっと10連チケで虹きたと思ったらまたホーク
これで☆6はホークだけ3凸だよ
俺いっつもこうなんだよ
他のゲームとかでも一番引きたくないと思ってるブスばっかり集まってきやがる
ブス専じゃないのにさぁ… 割り箸多いな
メダルプッシャーオーブだのスタンドだの爆発してクソつまんねー常識 別の作業とか動画とか見ながらポチポチするだけじゃん
全キャラ終わっちゃったわ この手の作業耐性は人それぞれだよね
都会で遊んだ経験があると毎週2時間クリック連打しなくていいんですかやったーとか
ならねーわ単にあっちがクソだっただけだわ 謎ラン2位か
十分凄いんだがティンクルの限定痴女うさぎが恒常だったら逆も有ったのかなぁ 慌てんでもどうせ次イベントの特攻キャラとかで満遍なく使うだろうからその時上げるわ 作業耐性ならメインシナリオに限らないんだけど『次へ』でそのままフレ継続で戦闘させてほしいわ
毎回帰還してステージ選択、フレ設定してGO とかすごい面倒くさい。ep9以外決死戦終わってるけど 音🌰前提過ぎるんよこのゲーム
連打させるものが多すぎる シナリオ面白いから苦にならんけど興味ない人からしたら謳集め苦行だろうな 詩集めが苦行なのは戦闘後の糞長演出だけだぞ
同時進行で5人同時に演出見ておk…演出見ておk…繰り返すのアホかと 後もう少しでてぃんくる殺せそうだけど、不快なミニゲームに、不快な連打、私服なし、全体ぶっぱ、ぴぃなの常識が拷問に近いわ🥺 単純に切り替えてポチポチするのきついわ
動画もそんな見ないし眠くなる マウス寿命減るから過度な連打要素無くして行って欲しいわ
小学生向けゲームじゃねーんだぞ 固定連打なら大丈夫
7倍のスピードでやったらBAN オート放置で手持ち全謳開放
センキューアドミラル
でも寿司とギャンブラーいると1戦が長ぇわ モンハン3かなんか忘れたけど捕食の連打強制はいまだに恨んでる 全歌開放おわた
神獣もメインも全部回収して6万弱になった
シヴァで勝負や 初期6で出てないのホークだけ
次のイベントで特攻に入らないこと祈るしかねえ このゲーム無駄にクリックが多くて疲れるな
パスでも2回クリックしないとパスしない 楽さで言えば1面で1曲見てエイプリル砲がダントツだが
今さらその辺の素材欲しい奴おらんだろうな なんか林檎齧ると光に包まれて夢の世界を体験するみたいな描写だけど
傍から見ると虹色にひかる林檎の皮に包まれてサナギになるらしいな
サナギ化した時点で天使確定っぽい ひよこのだとそうなってるね
後あのご主人様って実装済みの誰かなの? 謳のストーリーの文字送りでフリック入力すると
本のページめくるようにスキップできるんだな ご主人はまだかなたぶん
ミスルトゥの謳でもアルケインが目の前で林檎齧ってサナギになった描写がある >>939
いちごちゃんは蛹こじ開けて巻き込まれてるから蛹=成功でもない 演出が長かったりスキップ出来なかったり動画見ながらスマホでポチポチしてるからなんとかやれてるけどPCだけだったら面倒臭くてやめてるな ミニゲームやってるのマクロ使ってる奴しかいなくて常識的に稼働率低そう
ぴぃなクビだろ 詩集めでコンプしたやつ入れ替えてて大天使スシエルで手が止まった
寿司得るで草生える ブラベのサナギのまま消えたのがいたような?
結局林檎かじったから軽傷自体はされてるんだろうけど
それはそれとして効率のいい交換は終わったから未消化クエ1つやりつつ戦車いっぱい潰す作業しないとな
>>947
本名まで見てア、ハイとなるまでが寿司 ワイログボ勢
100連引いてみるも星6無しで無事爆死引退
10連チケも何も出なかった あ、サナギ化してもダメだったやつもいるんだ・・・
>>953
えい!えい!乙〜! お前ら1月にディフェンダーとブラスターが復権するから楽しみにしとけ 敵を強くしてディフェンダーが必要になってくる環境にしないと
キャラちょっと強くした程度じゃ使われないんじゃないか? 有馬記念ハズレて悔しいのでみんなに星6はザクロちゃんしかでない祝福を寄与します 新春ガチャはシヴァ&アイオーンWピックアップと晴れ着衣装イベントがいいなー 大天使級の素材掘り何の成果もありませんでした!が多すぎて虚無いな
違うキャラ育てよ… 有馬でかなりデカく取れたわ
ガチャ運ゴミでモヤモヤしてたけど課金兵として転生しよかな 有馬でかなりデカく取れたわ
ガチャ運ゴミでモヤモヤしてたけど課金兵として転生しよかな 間違えて編成したのにわたしが必要なんですね!やりますよー!ってやる気満々のザクロちゃん 赤コインガチャが回せないので初心者チャレンジが完了しないです(´・ω・) 追加されたらそれなりにやる人居るっていう定番のミニゲームって何があるんだろうか
俺的にはクレーンゲームと競馬ゲーム追加してほしい >>965
うらやま
今のところ収穫らしい収穫はひよこ一匹しかない あとボーナス合算50くらいの某ピエロでお馴染みGOGOランプっぽいスロット来たらずっとやり続けてしまうかもしれん ずっとオートでやってた民なんだけどファイターの捨て身とかスナイパーの援護って最初に設定しておかないといけなかったのか
スナの援護とかいつ出てるんだろとかずっと思ってたわ ぴぃな、ミニゲーム常識的初心者
競馬、射撃、カーレース、スロットならハマったかもな もうお薬ないお・・・
10回復の15個配られても足りないお・・・ クレーンゲームはなんでないのか
ジャンケンポンッ負け
とか
山登りゲームなら無駄に時間潰されそうだから追加しないでいいからな(チラッ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 43分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。