【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
庶民ちゃんにはアナテマお嬢様に絵本を読み聞かせる権利を差し上げますことよ >>1おつ
メインとか特殊の石回収してたら15000くらい石増えた
そろそろ新ガチャはよ >>1
おつ
ミニゲームはゲーセンの馬レースのやつ追加しようぜ
さすがにそのままだとまずいから走るのを女の子にして 寿司を食わせてやりてぇ……
>>1乙の切実な願いがこぼれ落ちる。 むしろギャンブル要素はギャンブラーのスキルとして実装すべき
スロットだけじゃなくて、戦闘中におもむろに競馬やり始めるやつがいたっていい HALO全ステージ終わったんだけどイリアステル以外部位破壊報酬しかなくなるから全交換目指して周回すべきか悩む オーパーツってどれ強化するのがいいの?
メイン進めないといいのでないよねこれ >>11
生成から作れる素材は取る必要がないと判断してそこは取らずに撤収した 週末だから図書館やろうかと思ったら、ネットワークが不安定とか言って戻されるんだけどコレおま環じゃないよな?
ちなみにアドミラルとか別のコンテンツは普通に入れる >>12
一番世話になるのは3章だかの巨人の首輪?あと8章のタウロスの角。攻撃基礎値+n%はずっとスタメン入りする。後は竜頭だったかコンプの扇風機。速度+なのでチェイサー向き、後はスタメンのジョブと相談 >>14
図書館においてネットワークが不安定というのは行動力が足りないという意味であってネットワークが不安定という意味ではない 主人公がお薬キメるとなぜさらに戦えるようになるんだい? >>16
とりあえず8章か
1つレベル上げるだけで金が尽きるなこれ >>17
なるほどサンクス
図書館だとそうなるのね >>18
いつから主人公が飲んでると勘違いしていた?
旧日本軍が覚醒剤配ってたように天使ちゃんに配ってるんだぞ? >>12
>>16の他にはリセットボタン(奇妙ストーリー報酬)のスキルだけ、アドミラル級で遊びたいならカトラリー(人喰いストーリー報酬)のレベル・スキルかな 主人公がSMプレイでしばかれると天使がパワーアップするんだが 天使は天使でネクタルを定期的に飲まないと死ぬらしいし難儀ね 世界の立て乙
祝福素材はコツコツ周回してれば結果が付いてくる事もあるけど
スキル素材周回が比較にならん苦行よな
もうイベントで交換する物だと割り切ったわ 育成素材とガルダはイベントで入手できるようにするってあるから待つことにした
焦るようなコンテンツもなさそうだし >>31
B8-1とか9-1とかの部位素材取りのついでに塩とか合金とかが激レアで出るところで出たらラッキーぐらいの感覚で掘ってる。祝福後半の100個単位で集めるついでだと終わったら1-2個ぐらいは拾ってる イベキャラ配布ないからガチャ回さないか爆死でもして手持ち増えないと段々育成素材も金も余ってくるかもしれないけど
それでもレベルカンストさせるだけでも300万くらい金かかるもんな >>33
俺も9-1で超レア結構拾ってるから同じ超レア表記でも体力消費多いエリアの方がドロップ率高くなってる気がする 素材や金なんてどうせそのうち余るようになるしな
最初は足りないなんて他のゲームでもそうじゃん 最近のソシャゲにしてはむしろ育成簡単な方ではあるのよね
制限されてる素材がないわけじゃないけど大半は好きに掘れるし レベル上げようにもガルダ全く足りないんだけどみんなどうしてるの?
ガルダクエAP30使って9000とかきついからイベ30キロが黄色のガラクタオマケあるから回ってるけど全然ガルダ貯まらん >>24
それをお酢と混ぜてグビグビ飲む主人公・・・
主人公「ち、ちがう、これはただのビタミン剤じゃ・・・」 主人公たちは帝国所属で
帝国は人体実験やりまくってるやばい国で
天使はネクタルを定期摂取しないと死ぬんだぞ
ヒロポンなんて可愛いもんだよ 素材はともかく金は緩和すべきだわ素材が確定泥じゃないのに加えて上へ上へって錬金させるのに
ほぼ全ての育成要素に多額の金要求してくるの正直停滞要素でしかない
消費抑えた上でスタミナ使って稼ぎにいくなら30消費で20〜30万は貰えてよかろうて それ通常じゃなくて難敵決死の方回ってない?
5、6万落ちるはずなんだが >>41
ガルダクエは9000+6万前後で7万くらいもらえるけど
高難易度とかでやってる? 石割りして全スキップで2~30万ぐらいは貰えたよな >>24
どこの軍でも薬や葉っぱは配給してるだろ?それくらい過酷 ほんとだありがとう!通常ならこんなにもらえるのね。石割る前にスレで聞いて良かったわ助かりました! レベルは50くらいで止めとけよ
ステータスの伸び悪いのにコストが倍々になってくから 2覚醒後は40で止めてるわ金がキツすぎて...それでも5人目2覚醒するのに金なくなったから聞きにきたのよ。ありがとね ガチャ10連分の石割ったら600〜900万手に入って
1キャラカンストに300なのか
なんか普通な気がしてきた 戦闘する前に景気付けとして天使達にえっちをせがまれてる説
なので天使が戦闘すると主人公の体力も減る 通常しか素材ガルダが落ちないのにデフォが高難度になってるから間違って回りそうになるんだよな
高難度なんて一度しか回らないんだし通常の方を開くようにアプデで修正してほしいわ ☆6の1→50→1覚80→2覚50が165万
2覚50→90が290万 このゲームの主人公は何の役割があるんだろう?
マニュアルの時の戦闘指は主人公がとってるとかか? ある程度のレベルと靴があるなら育成自体はそこまで苦労しないんだよ
靴をもっと配れ エイプリルになぎ払えっていうだけなら誰でも出来そうだよな むしろ靴は余りまくってるわ
石割りするかどうかの差だろうな 靴今見たら700個だったわ。エイプリルで薙ぎ払うの繰り返すだけだから手動慣れちゃったな 第二覚醒レベル40スキル7祝福5
これぐらいなら結構作れるかな
好感度20はなかなかニャンコ生成で集まらなくて遠いな 靴ってスキップの演出見るのに1回使ってみただけだわ別にそこはゲーム性に大きく影響してないから… 難敵決死スキップでAP無駄にするの一度はやらかす
今回のイベントの500kmのところで周回しててまたやらかした 30回割って手動でも2時間かからないだろ
靴の必要を感じない 主人公に関しては鞭打たれて喜ぶMだってことしかわからん キーパーちゃんのネクタルなら飲みたいっていうのはあるよね 主人公は男日照りの天使たちが性欲を満たすために
当番制で演じる架空のアイドル説 ヘイローの危険空域のとこはそもそも周回する意味なくね >>45
いまの4、5倍すね
課金者多いだろうランク100とか行ってる人らが良い顔しないだろうから難しそう
まあイベで配ってくしかないでしょう
実際結構助かったhaloもアドミラル級もガルダ多くなってて
まだまだ足りんけど ヘイローはずっと10回ってた
レンチンのおまけ美味しいです そらやるだけなら余裕だけど
できるからってガチャ捨ててほとんどの人がそんなんやらんしょ
自分のフレンドで見てもランクえらい高い人は課金弓標準装備 ランク=スタミナ消費量だからランク上げるだけなら石割ればなんぼでも ガルダに関しては運営レターでもふれてたし緩和されてくんじゃね ガチャ捨ててるなんて一言も言ってないんだけど?難易度に困ってないからガチャ引いてないだけだよ >>76
何を突っかかって来とるわけ
お前の話なの? クソほどどうでもいいんだが
困ってないのに無駄に石割してるんですか、そうですか
としか言えませんけど >>77
心に余裕がねえな
どうしたんだ?そんなにゲームでもリアルでも金に困ってんのかよw このゲーム育成きつすぎる
新しいキャラ引こうって気にならんのは良くないでござる 病人過ぎてどんな考えで発言してんのか本当に理解不能な人でした
悪霊退散 お前らがどうかは知らんが例え話に出てきた無課金でランク100の人はガチャ捨ててるだろ >>79
育成キツイところまでアークナイツパクっていやがる
無駄にフレンド10回訪問させるところといい余計なのはパクらんでいいのに さすがにまだ季節イベントやるには早いか
なんでこんな時期にはじめたんですかねえ イベで結構ガルダは配布されてきてるから多少マシになりそうだけど
今はまだ無駄遣いするのは厳しいな
・育成は編成埋まるまでは覚醒2レべル1止めまで
・施設はレンジは15〜好みでマックスまで。生成10 or12、スパルタは0でもよい
・オーパーツは無理にあげなくていい
辺りでやってたらそこまで枯渇はしない…気はする 無課金でランク100はどんだけ石余ってるんですかね
埋蔵石も限りあるし無課金なら石はある程度確保しとくべきもんだと思うが 無課金で少しくらい貯めたところでどうせガチャ沼って引退するだけだから好きに使わせてやれ 30000石弱はあるけどランク103になったかな?オーパーツもレベルマにしたりしてるし敢えてクリアしてないステージも残してある 課金者は石無くなったら買えば良いって傾向にあるので石消費躊躇わず周回しまくる傾向にあるのでrank高くなりがち
無課金は石無くなったらキャラ入手不可能に追い込まれるのでなるべく周回は温存しrank低くなりがち
俺のイメージではこんな感じ 今回のイベントは一応200万くらい配られてる
オーパーツ1つ上げたら一瞬で消えたけど フレイムやらファングやらの無料で完凸できる☆5キャラも育成重すぎて育てる気せんしなぁ
育成重くし過ぎた結果引かれなくなるって本末転倒感あるし
デウスとかも全く役に経たない訳じゃないけどアイオーンとかシヴァ待ちたい上に
その育成にもリソース稼いどかないとって思うとやっぱおはガチャ以外引く気しないし 育成後半重いのは確かだけど
そんなにガチャってないならファングは戦力になるから覚醒2までは上げた方がいいぞ
チェイサーは金ほとんどかけなくても強くなる 1ガルダ何円くらいの価値なのか知らんが、帝国ケチすぎだろ・・・
当代最強の天使部隊なんだからもっと支給しろよ1億ガルダくらいポンとさ しかしアドミラルでストラブガチャちょっとやったけど攻撃アップも防御ダウンも出なさすぎてやべぇ
上振れ狙って高スコア狙おうと思ったらどれだけ時間費やすことになるのか… 前作からの癖で育成自体がエンドコンテンツみたいなもんだな
低レアくらいはサクッと育成させて欲しい所 低レアは育成簡単にはなってるけど
育成したところでこのゲームだと使うことなさそう キャラシナリオ読んでるとフォビドゥン前世も現世も結構やらかしてないか 低レアは図書館ならと思ったが、ベル拡張してすぐ出番無くなったし
だめそうですね >>107
それ見越してジョブレベル導入してるんだろうけどさ
どんだけやり込むこと想定してんだか… 低レアにはジョブレベルの底上げがあるから…
それくらいしかねえな… スレイヤー強いって聞いたから2覚醒してみたけど、あんまり強さを感じない
というかやっぱりエイプリルが圧倒的に強すぎて大分見劣りするわ 星3はLv40→覚醒1→Lv55スキル7祝福5で完全に打ち止めなんで軽いと言えば軽い ガチャに200連分使って残りの石は36000個のランク40の無課金です😊 ジョブレベル上げたいからザクロちゃんはファイターっていうことになんねーかなあ 図書館低レアは3ならコスト0だから弾除け扱いで気軽に取れるけど4や5は多少なりともベル食うから入れなくなるな やっぱ現状で1番人気はひよこか?
アンアスはひよこだけを推していけば勝てるな DMMおじってほんとひよこみたいあざとい系好きよね
子供っぽいしちょっと好みと違うんよなぁ おい一緒くたにすんな
ワイはどんぶれやベイビーみたいなシュッとした娘が好きなんや これからガルダも経験値もスタミナも緩和されるらしいけどそしたらすぐやることなくなりそうだなぁ
運営が本当にやるべきなのは育成の緩和じゃなくてコンテンツの供給なんだけどな 立ち絵だとどのキャラも華奢な感じがして良いのに寝室いくとなんかゴツくなってんのがツラい
立ち絵のクオリティで寝室作ってくれ、最悪動かなくていいからせめてクオリティ上げて欲しい ぼくはキーパーちゃんみたいな子が好きですけど寝室がつれえわ…
寝室がつらいのは大半かも知れんが 最近はわりと育成重いの流行ってるし昔みたいに引いたら即レベルスキルマックスみたいのも結局すぐ飽きるしな
まあ現状覚醒2くらいにしとけば十分クリアできるしそこから先はゆっくり育成してけばいいんじゃね >>125
ロリコンの性犯罪者ビジネスが前身が常識だからね キッパの攻撃台詞ちょっと癖になるよね
い゛きま゛す 推しか・・・ストラブとかブラッドベリーみたいな一癖ある娘とか好きだな
そういった意味ではホークもまんざらではない >>127
主要キャラ覚醒2Lv50くらいにしたら特に育成もすることないしね
スタレの庭みたいなのでもいいからエンドコンテンツ追加してほしいね
あとオーパーツも角と首輪しか掘る意味ないし1個しか入手できないのも育成させてほしい 特に強いわけでもないのに人気編成にしれっと入ってるひよこ ストラブは好きだがブラッドベリーは寝室までいってちょっと行き過ぎかな…ってなった おチンポコさんとアルケインさんとキーパーちゃんで3Pしたい ストラブちゃんは素材が良い
奇をてらっていてもわかる愛らしさ 謳込みでアナテマお嬢はかなり好き。好き嫌い出る子なのは認める 強いて言えばフォーチュンなんだけどイベファッション見てガッカリした
フレイムがあの声でなければ推せたんだけどな >>145
巫女さんが地雷系ファッションできゃっきゃっしてるってめっちゃ良くない? シルバレちゃん2覚醒してどっかいくアビ覚えてもそもそも足遅くて出番ないしどっかいっても詠唱になるからすぐダメ出せないしリンクも確定じゃないしイベ配布用の星5を売っただけじゃないの?って思っちゃうな >>147
詠唱して帰ってくるの遅い方がいいんでないの? そういや10人編成とか言う最強コンテンツあるんだっけ?常識的に考えて自動戦闘ないと苦行になる未来しか見えないわ。 >>149
リンクダメの期待値という設計はわかるんだけどそれが頼りになるシチュエーションある? >>147
長期戦になったら大暴れ出来るのはア級で証明されたし、周回向きではないというだけでは?
まだ輝ける場所がハッキリしてるだけマシよ >>152
なるほどエイプリルドンブレで終わらしてばっかりだから価値がわかってないってことね 敵のHPインフレさせるだけで即座にエースだけど
そんな高難易度やりたいかっていわれると別にやりたくはないという めっちゃ空気な気がするけどグランギニョルかなり好きだわ
ロボのマシンガン攻撃も思ったよりしつこく撃っててクリ連打が決まると爽快で良い >>154
常識的にコマンドバトルよりリアルタイムで勝手に戦闘する奴で良かった >>151
アドミラルで強いよ
アドミラルで強いキャラいなくても周回数増えるだけだから必要ないって言われればそれはそう >>159
だからアドミラルにランキングつけるべきなんだよな
報酬は微々たるもんでいいから、少しでもイキれる場作るべき アドミラルに消費や1日の回数制限つけるだけで
一気に持ってないやつって煽られるキャラまでのし上がっていたけど
逆に入れなかったのが運営の英断だったとは思う >>162
すまんなそんなに考えてやってないんよ
理解がおかしかったら教えてくれると嬉しいよ >>160
エンコンでもダメランでもいいから何かしら目標にするようなの欲しいよね
現状エイプリルとドンブレベイビーあたり育ててたら他必要ないしね >>165
最近、単体を引き付けて(天使級で防御力も上げて)
AIで物理か魔法どっちか20%軽減できるスゲー奴が実装されたらしいぞ ディフェンダーなんて火力皆無なんだから物理にも魔法にもカッチカチで良かったわな
結局、全体攻撃や防御無視には弱いんだから魔法にまで弱くする必要なかっただろ 死なないキャラ作っちゃったらマズいしね
バギクロスとベホマ使えてリジェネもある奴がいるらしいけど アドミラル級急いで出したのも調整のための可能性もあるからまあ
ディフェンダーは強化してもいいと思う 下方修正が含まれる場合は終わるだろうけど
上方のみの告知だから大丈夫じゃね
今の時点でアホみたいなバランスだからこっからブラスターが壊れ火力とかになっても
あっそって感じにしかならん 弱いクラスを上方してそれに合わせて敵も強くするからね ブラスターは開幕ゲージ5スタートとかやらないと救えそうもない
ゲージ5からスタートしても1発屋ってだけにしかならなそうだけど 質問ばっかりで申し訳ないんだけどベイビーのギア123設置数が一つずつの場合どれが追加効果になるのかってコントロール出来るの? リリース前に気づけよってレベルのバランスの悪さだし
調整しても死んでる職が少しマシになる程度としか思えない そらもうテストプレイなんて完凸スキルマパッシブマの厨編成でなぎ倒してくから敵の攻撃痛すぎるのも
タンクが用を成してないのも気づかないっすよ 0円マンだと6ブラスターがまだ居ないから
ディフェンダーさんくらいしか要調整感じないな
ケツウインドさんもスレイヤーと比べるとちょっとアレだけど… 以前スレに7000円の女フル強化ニキおったけど、あの人が救われるだけでも結構なことじゃないか このゲームのクラス特徴が序盤からダメージ稼げるタイプと
後から本気出すやつで分かれてるから分かりにくいのよな
シルバレがあれだけ叩かれまくったのにHP高い相手なら防御Aの相手でダメージレーストップ3とか見ると
下手に調整したらすぐにゲームぶっ壊すよなって 防御Aっていっても+600さんと比べたら全然柔らかいし… 常識的に考えて、ブラスターやスナイパーは射程が長く、アウトレンジからの攻撃に特化した職業だ。射程と言う概念がないコマンドバトルでは産廃する。 シルバレはリンケージ倍率がプリルS3の1/5しかないから硬い敵相手には無力なんだ
逆だろ普通 >>185
隊列の概念がないのに魔法使い=打たれ弱いみたいな設定してるゲームあるよね ベイビー出たけど使うならスナイパーも編成した方がいいのか だらだらと時間かけてフルオート放置して手持ち全員の歌集めおわた
ソシャゲなありがちなキャラ石回収と考えるとかなり楽よね
50石の為にストーリー一つづつ読まなきゃならないとかスキップ可でも苦行だもの 今後のキャラは常に新しい職にしてジョブバランスなんか考えなくて良くすればいい ア級だとシルバレはEotSの超追撃だけで9割くらいのダメ稼いどる
超追撃は倍率200%くらいありそうだし高防御でも問題ないね エンドオブザスカイは演出も割と好みなのよね
ブラスターもあれくらいの大技欲しいね ディフェンダーさんはジョブ特性1個目がぶっちゃけないのと同義なのがほんとひで
ヘイト視覚化されたところで… 魔法職は合体魔法的な大砲作ればいいと思う
戦隊物とかでも5人合体技で敵倒したりするじゃん >>178
軽く試しただけだけど
3→2→1で1発動
1→2→3で1発動
3→1→2で1発動
1→3→2で3発動
これ以外でも過去満遍なく使って2だとか3だとか発動してたから多分ランダム >>194
ブラスター集めて合体魔法やるにしても
正統派魔法使いはミラージュだけで
残りは忍者に寿司にアバダケダブラの色物だけど大丈夫か? 忍者をブラスターにするのって独特の感性よな
普通はチェイサーだろ >>195
わざわざありがとう!俺も試してたんだけどランダムぽいね。ニトロまでどういくか皆自分で考えてるのかな速度強化したいねこのキャラ >>187
防御魔防HPが低いのに最前線に放り込む常識のイカれたPがいる
ブラスターは広範囲高火力が魅力だが、コマンドバトルでは先手取れず、スナイパーのように高速の追撃もできないのでDPSも低い、連続戦闘にするか、最初の1回は詠唱なしにしてデバッファーにでもしないと本当にコマンドバトルでは使い道がなく、産廃する。 >>197
ジョブ問わず全員のステータス合算で砲撃すればいいかも 広範囲とは言うがそもそも全体攻撃というものがざっくりと配られてるゲームで範囲指定があるのはちょっと… 能力的に色んな欠点背負っているんだから
それに見合う以上の火力が出せたら
出せたら出せたで必須になりかねないのも困りものか ☆■■■☆
□□□■□
□□☆□□
□■□■□
☆□□□☆
鳳天舞の陣で合体魔法ギャラクスシィ発動か… 部位破壊したい時の神獣本体とかマサムネとか
攻撃対象からあえて外したいケースもあるから範囲攻撃の概念自体はアリだと思うわ
詠唱はもうちょっとなんとかして欲しいな ある程度範囲を変えて特定1体を除く全てとかできるならともかくそんな事ほぼ無理だから結果的に全体の劣化みたいにしかならんのよ >>207
自身のポジションがランダムでケロちゃん2は上からだと騎士の本体しか当たらんとか不便さが目立つ
あと選択した時にオートターゲットしてほしいかな ひよこは最適メンバーにはならないかもしれんが取り敢えず1枠埋められるのがいいよね >>210
スタミナ足りない状態で入ろうとするとネットワークエラーで落とされるな何だこれ >>152
シルバレもホークさんもスレイヤーも長期戦向け
でも現状短期決戦しかない上今後長期戦になっても敵の火力に耐えられるかって感じやしな… 2凸同士のスレとシルバレでスレがMVP取ること多いわ ブラスターを単体超特化にしてバフ乗せてオーバーキルする職業にするのもありか、そうすると割り箸が産廃する カウンター攻撃っていう概念あるから今後は敵も使ってくると思うんだ
マサムネにカウンター攻撃搭載しました的な敵来たら俺泣いちゃうかもしれない >>210
なにかの演出だろうと試したらマジでタイトルに戻されたw 手数メタ入れないとチェイサーだけで良くね?ってなっちゃうから仕方ない >>219
常識的に考えて雑魚が湧いてくるステージだとスピード勝負になっちゃうからな。
ブラスターに出番はない。 1年後とか、金やエーテルあまり出したら育成して底上げできるようになるかも
そんな未来が来るかは知らんが そのうちマサムネ産み出す敵とか出てくるんだろうか
異端の神獣がマサムネ産み出したらブチキレるわ 常識的なゲームバランス考えてたらジョブあんなに作らないしガチャキャラ2人目で他のジョブと役割被らせるようなことなんてしないだろう >>227
マスクデータと思いきやちゃんと説明されてて草ァ!
トレーニングめんどくてやってないのよねぇ ファイターが即撃ち全体魔法使うのにブラスターは詠唱必要で範囲なのはちょっと理解に苦しむ ディフェンダーもそうだけど本職が本領発揮するまで時間かかりすぎよ エイプリルをブラスターにジョブチェンジすれば解決ぅ エイプリルはもはや一つの職業
ブラスターを超える超高倍率の全体魔法攻撃と、ヒーラーを超える回復能力を併せ持つ まぁ1月末にはエイプリル並の火力になったドンブレさんになるから震えて待て >>230
アンアスは常識的に各種仕様をしっかり解説してくれてるぞ
まあデバフ関連みたいにすべてを疑って間違いがないか検証する必要はあるが >>236
ファイターと言うよりブレイブという感覚
結局スコアタでは抜ける初期職の悲哀 >>236
しかもスキル1は物理単体
パス回しも鬼 >>224
むしろ中の人が美少女だとバレて仲間になってプレイアブル化して? まぁ歪さに大いに一役買ってるのがスキルが大天使級にならないと追加効果が顕現しない所にもあるわな
追加効果があって一人前とか追加効果がそもそも本体みたいなスキルもあるのに
育成重い上にそれどころか大天使級はそもそも黙示録が限られててそこに至れないっていう
ファミ通のインタビューにあったけど開発にコンシューマーゲーの開発とかプレイ経験者が多いとかあったけど
コンシューマーなら育成の最後にそういうのがあったりしてもいいけどキャラ売りのソシャゲでそれやると歪さが際立つ効果のがでかいのよな
ザクロとかスキル2と3駆使出来ればTNKとしては無理でもサブTNKサブATKぐらいはできたろうに エイプリルはドラクエ3の賢者みたいな者だから
Lv1の勇者がアリアハンルイーダ酒場に初めて行ったら賢者が居たみたいな感じだから エイプリル/ドンブレ/ベイビー/シルバレ育てたけど5体目はストラブとひよこどっちがええ? エイプリルは誰かも言ってたもはや★7の専用ジョブだろ
魔法職が弱い? え?エイプリルが居るじゃん!
ってなるファイターってなんだよ 巨神ちゃんが迎えられなかったアニバ
みんなで越えよう 賢者というかなぜか6や7のパラディンが実装されてる感じだろあれ
本人の回復スキル強化するとバッファーもこなせちまうんだ >>245
わかる
スキル7で特性追加してほしかったわ >>253
巨神も初月は売り上げよさそうだったんだよね
それでもアニバは迎えられなかった サ開初月のご祝儀課金なんて継続可能年数においてなんの指標にもならんよ やること無くならないようにすぐ育成きつくするけど
育成きついほうが人減ると思うわ 今回もその辺勘違いして死にそうw育てたくても素材金ネクタルの三重殺だしな 世界の盾と同じく、エイプリルの強さが想定外のバグ扱いで修正来たら笑える 使った素材、金が返ってくるのなら別にいいけど
バグだから弱体化します、強化した人に救済ありませんだったらやめるわw
バランス悪くなるから弱体化はしてほしいと思うけど >>260
まあそこらへんはバランスよ
すぐ育成終わっちゃうとやることない虚無ゲーって大騒ぎする人たちもいるし
つか今はこれくらいの育成の重さってわりと普通じゃね
同じ村ゲーのクルスタにしたって初期の育成はかなり重かったよ 元ゲーのアークナイツが育成激重だからね…
サービス開始から数年してもフル育成非推奨されてたし そこまで完全体になるまではまぁ遠くても盆栽愛でた結果みたいなもんになるからいいけど
キャラとジョブの個性が出る部分までの育成はせめて軽めに…
そこ楽しめないとキャラ売るゲームとしてはあかんでしょ寝室が良質ならいいけどぶっちゃけゴミすぎて空気だし >>264
育成するのが目標じゃなくて育成したキャラでイベントクリアするのが目標なんですがね
ダメランとかだって普通の育成は済んだ上で凸数とか組み合わせの工夫とかで争うもんじゃね? 覚醒とかスキルマックスで使い勝手が大きく変わっちゃうような育成は自分のペースで無限に遊べるCSならいいけどキャラ取得(ガチャ)にも素材(スタミナ)にも金を投入しなきゃいけないソシャゲにはあわんよね イベクリアだけなら借りてきたエイプリルだけでどうにでもなるレベルだし…
今急いで育成する意味ってまだ見ぬ高難易度に備えるかア級で自己満するぐらいしかないぞ 村ゲー自体をここ数年はほとんどやってないからわからんけど、高難度って荒れない?
巷のゲームだと高難度イベきてキャラおりゅ?無課金おりゅ?みたいなると大体、焦土化するんだけど デウスって今のとこ使い道は防御デバフだけか
ストラブ引けるまでのつなぎにするかな この手の話するとクリアできるかどうかの話にもってく人出てくるけど
育成しないと勝てないから軽くしろって話じゃなくて
石消費して(≒課金して)キャラ取ってるんだから色んなキャラの個性を活かした戦い方をしたいって話だから
そもそも論点が違うの気づいて? いうて今回のイベ2種でネクタル以外の素材はだいぶ潤沢になったのでわないのかな? >>270
村ゲーに限らずだけど高難易度のエンドコンテンツで荒れるはあんまりないかな
ストーリーとか時限イベントに高難易度もってくると荒れる 育成重いと「遊ぶ」「試す」ができないんだよな
やり込みが重いのはいいけど職特性発揮できるところまでが重いのは早めに解決したほうがよい いつも思うんだけどなんでゲーム制作って過去の失敗例から学習しないんかね
毎度毎度どのゲームもおんなじようなことしては自滅していく >>274
自分が長くやってるゲームだと大体荒れるっていうか非難轟々になるね、まあ調整下手なクセにそういうのやりたがるからってのがほとんどだけど
よく新規が萎えるって意見も見るから常設コンテンツでやるのがベターなんだろうけどねえ 高難度コンテンツが常設だった場合荒れるのは見たことないな
上でも書かれてる通り期間限定のイベントとかで高難度やると荒れる。シーズン制もギリ荒れるって印象 高難度やるなら常設報酬なしかせいぜい称号みたいな記念品やな >>278
ガワの張替え数撃ってどれか当たれば儲けもん
それでもヘタに独自性出そうとした既製品の劣化版よりマシ、ってのが村のレベルだから 常設高難易度は必ず
「課金圧が強い、課金しないと攻略できないゲーム」と言われるな
報酬何もないなら荒れないけど誰もやらない 天上人のバトル観戦したいからランキングとできればリプレイ機能ほしいんだよな
報酬は上位10位までで1位が石3000くらいならまあ荒れないんじゃない 常設なら報酬ありでもいい。それはいつか取れるものであり、放置による損失をユーザーは感じないから
だけど逆に限定の場合たとえ報酬がゲーム攻略的な利点がない称号でも荒れる。人は「他人が獲得しているものを自分が獲得していない」って状況にストレスを感じるので
この心理を利用して中華ゲーなんかはあえて「○○さんが△△(石やレアアイテム)を獲得しました」みたいなテロップを流して、購買意欲を煽ってる ヘブバンの初の追加メインストーリーのラスボスは中々阿鼻叫喚だったな
あれも育成大変でソロゲーでチャレンジボスは自分で難易度調整可だから同じ路線なのかなと思ってプレイしてる まあミニゲームのマクロ問題が有耶無耶になってる内はやらんだろうね 他人と競わせる要素は絶対に必要だ
無課金は他の無微課金より微課金は他の無微廃課金より廃課金は他の無微廃課金より知識やムーブやガチャ運や金のチカラで優位に立ちたいからな
そんな承認欲求をくすぐる要素は必要、問題はその程度であってそこは運営の手腕が問われるところ 他人と競わせる要素は絶対に必要だ
無課金は他の無微課金より微課金は他の無微廃課金より廃課金は他の無微廃課金より知識やムーブやガチャ運や金のチカラで優位に立ちたいからな
そんな承認欲求をくすぐる要素は必要、問題はその程度であってそこは運営の手腕が問われるところ すごい他人と競わせるのは絶対に必要なんだなぁって思った 俺にはとんとわからんがソシャゲ程度で上位にいるだけで承認欲求って満たされるもんなの >>293
それはそもそもの認識が間違っていて、ソシャゲ程度で上位にいるだけでユーザーの承認欲求が満たされるようにゲームを作るんだよね
要は上位にいることが価値のあることだと思わせるようにする演出しだい どんな些細なことでもマウント取らなきゃ気が済まない性癖の人以外と多いからな スタミナ重くて育成が滞ると一気に飽きが来るな
巨神より遊べるから頑張って欲しいところだが まずランキング上位とかみないし、よしんば見たとしてもそれらはソシャゲでの名前が記入されてるだけじゃん? 言うてこことかで無課金だけど〜って枕詞つけるのも大概承認欲求みたいなもんだしな… >>295
なんでも格付けしたがるからな
他人より優位でいたいって欲求は人間の本質的な部分だよ
他人より優位でいたいという対象が年収なのか、学歴なのか、連れてる彼女なのか、はたまたソシャゲの順位なのか、人によって違うだけだ ソシャゲじゃないけどapexのマスター軌道やプレデター軌道とかも、ランク上位に少しでも価値を持たせるための演出の1つだからな
他者より上位に立ちたいって気持ちは多かれ少なかれ誰にでもあるし、その心理を上手に引き出すような演出をすればたかがソシャゲでもランク上位に価値を持たせることが出来る >>256
キャラとかは良かったんだけど、ゲーム性はイマイチで
ガチャが天井なかったり
カラミティがぶっ壊れすぎたりダメダメだったからなぁ そんなんしなくてもエロだけでガチャらせる方が村ゲー的には健全なんだけどね、このゲームには絶対できないけど エイプリルのPUガチャやったらランキング1位なりそうなぐらい強い もう全員持ってるだろ
星5なんてそのうち勝手に完全体になるし ユーザーでランキングとかやらせると最初は盛り上がるのだけどその後廃課金含めてごっそり引退するからな 今の2覚醒到達がナハティガル、スレイヤー、ホーク、アナテマ、コスモで
ナハティガルは推しなので不動として、コスモがぼちぼち着いてこれてない感で入れ替えに誰か別のキャラを育てたいんだがなにがいいでしょうか
ファイター本が欠品なのでファイター以外希望で、所持状況はザクロ・ストレンジラブ以外はいる感じです でもちんこで引かせるより数字で引かせる方がコストかからないし効果的だからなぁ
ユーザーのちんこを掌握するのは難しい 大前提の“面白いゲーム”を達成できてないからな
謎のデータを信じた数多のソシャゲがすずめだかあひるだかになってる訳で・・・ その歪んだ承認欲求満たすためならもっとメジャーなソシャゲでお金つぎ込みまくったほうがいいんじゃないか
しらんけど >>308
コスモと入れ換えたいならシルバレでいいのではなかろうか 下手に競争煽ると攻略情報が出てこなくなるからイヤ
そうならないように上手に札束で叩き合うように仕向けてくれるならまあ >>311
最初は多くの人がキャラが良いからとかエロいからとかでゲームを始めるんだよね村でも
だけどそんな小さな世界の中でもだんだんちんこじゃなくて承認欲求がむくむくし始めるんだよね イベもうちょっとで終わるから謳回収しとこうと思ったのに
なんかバトルがいつまでたっても始まらんぞ エロシーンのアングルとか被写体と背景の割合とか全体的に古めかしいと言うか
今年で10周年ですって言われても違和感無いレトロ感があるのよね
今どき立ち絵が動かないキャラが居るとかも 動くよりおぱんつ見せろっていうのはあるよね
3Dでおぱんつ見られるのは評価する 立ち絵セクハラほしいな
スカートめくったり胸もんだりしてシルバレちゃんから汚物を見るような目で糞上官って罵られたい エイプリルいうて全体の倍率が狂ってるのと速度と火力の両立しやすいファイター職なのが使いやすいだけでパッシブ系は回復特化だし
調整で他の倍率見直されたら一強みたいにはならんのじゃね シルバレちゃんクールかと思ったら寝室がなんかその辺の普通の女でがっかりした 他の倍率見直されても素早く高火力の全体ばらまけるのがプリルしかおらんから周回効率で勝てるキャラは当分おらんやろな メタルギア3もFF10も今見たら相当ジャギジャギカクカク
PS3ぐらいはありもうす エロも令和最新版じゃないとな
物理エンジンで風になびくリアルな陰毛とか
戦闘中にドンブレのぱんつ脱がすとか 折角の3Dモデルをホーム画面で活かさないのはもったいなさ過ぎるな
πタッチは勿論、今言われたように操作で脱がそうとしたり村ゲーなんだからもっと自由にセクハラさせればいいのに ローポリのお陰でつべ見る方がグラボ温度が上がるぐらいに負荷ないけど
3Dモデルはハイポリからローポリ起こすって工程経てるはずだしDGP版だけでもハイポリ&ハイレゾテクスチャに切り替えできるようにしてくれんかな
あと影オプション >>319
ゲームのシナリオというか設定の都合上
天使たちが嫌がることはしないと思う
素直にユノ姐さんに貢ごう 天使はなぜかみんな主人公にぞっこんなんだから嫌がらないだろ ストーリー意味わかんねーの多いな
現実→林檎食って変な夢見る→現実で天使化みたいなのとかマジ意味わかんねえ エイプリルはリジェネ持ちだし回復もヒーラー並に強くて攻バフまでつくのがずるい 能力構成が引率の神
いちごさんの攻撃バフは回復つかないのに・・・ いうてエイプリルの回復をアークエンジェル以上にあげるか? アプロスの弓矢ってこれ強くね?
どこでもらえるんや 祝福でスキル2とリジェネが強化されるの本当に全部噛み合いすぎ
RPGなら勇者だよね どうせエイプリルは攻撃するしって角じゃなくて命の器?だっけ?装備させてるわ 戦車の車輪が欲しかったら今イベの500km周回するしかないの? >>337
サボ見てると首輪か角かで好みが分かれてる感じだな ああそこまで進めないと表示が出ないんだわかったありがと
始めて1週間くらいでメインは最低限にしてイベに時間割いてた ア戦はまだ足りてない部分はあったけどなかなかよかった 何よりスタミナかけずに謳集めできるのが良い
とかいってると次回図書館分くらいもっていかれるようになったりして 歌集めで1万超えの石貰えたけど埋蔵石やもんな
無課金やけ大切に使うもふ バフデバフ運良くがっちり揃ったときのバレットタイムは笑っちゃったわ
やはりギャンブラー次第なんだわ 仮にランキングやったらギャンブラー上振れお祈り運ゲーになるな 今日のチケットは何の成果も得られませんでした
衝動的にデウスガチャ回したらシルバレちゃん出ました
3凸って微妙やなぁ灰交換で4凸するべきなんかな 無料10連チケなんざ虹りんご無し金りんごも現状10連1個出るか出ないかの聖灰ガチャでござる
パンツァーはピックスルーされまくりでいつ凸できるも不明なデウスと完凸シェルとどっち育てるかつーたら
やっぱシェルなんだろうか(次点趣味枠でキーパー) 全然話題にあがらないけど、ハートシーカーちゃんの
おっぱい強調3Dモデルが俺の中でクリティカル
弱いだろうけど育てようかな このゲーム低レアリティの子のほうが見た目がささる子多い
ガトリングシスターちゃんとかチューブトップギャングっ子ちゃんとか
追加衣装とかで☆6変化とかギミック追加とかテコ入れあればなあ 正月にシヴァとアイオーンダブルピックアップガチャなんてやるかもしれないし石は温存や
前世の巨神の時はユミとアイノ実装の時ってどうだったかな 常識的に全キャラ星6はあった方がええな
常識的乱数調整でドンブレ出たわ
以上です ガラポンを引く ってデイリーミッションがなくて運営ホッとしてそう ガラポン引けないから初心者ミッションの3日目がクリアできないのじゃ 巨神のときもキーパーソンになるキャラ低レアに多かったしな
入手しやすい初期低レアは力入れてるんだろ 毎日150+80貰ってもスタミナきつすぎるな
育成完了まで半年かかるわ 寝室何個か見たけど言われてた通りどれもダメだな
テキストがエロくない上にベイビーすらネタ臭く感じできついわ 仕様的にレア違いの同一キャラは難しそうよね
まあ見た目と性能ならファッションで追加できるから有償ファッションあたりで調整してくんかな キャラ自体持ってないとファッションの確認もできないからイベ配布は低レアに集中しそう 星4をテコ入れしてほしいな
星3は4と同様にジョブの能力がないけど、育成が軽い、図書館でコスト0って利点があるけど、星4は・・・ ブラウザだと謎の演出があるのに今気づいた
シャンプーくんが歩いてたり神獣が謳うと画面外から呪言みたいなのが流れてきたり 村ゲーなのにエロに文句言われてない時点で成功してそうだな
育成とかどうでもいいじゃん >>371
メンテ中はシャンプーくんが工事やってるよ チケガチャは虹3で全てドンブレ
おかげで5凸
でもバレタイの連打が指とマウスに悪いのがなぁ 10連金鍵盤で銀の林檎しかでないのバグでしょおおお エイプリルがとことん出ない…
こいつだけ重ねられねぇ… とうとうチケから星5すら出なくなったw
戦力増強になりゃしねえ ファッキンクソビッチ聖女様実装早くしてぴいな????? 10年以上前に落とした高橋名人使ってるけど連射ツールも進化してそう 今日も無料10連から☆6出なんだ
明日出なかったら負け組じゃねーか そういやガチャのリンゴの昇格演出で銅→銀とか銅→金とかは見たけど
銅→銀→金って順番に昇格するのある? 銅から虹まで昇格したことあるよ
パチンコみたいで興奮する 2回までならある
銅から金までと銀から虹まで
銅から虹は見たことない >>389-390
ありがとうあるんか
全然見た事ないな…
いつも大体銅→銀で銀で止まるんかよ!しか無かったわ… 最初全部銅でビビったけど半分くらい銀になったわ
この演出いる?
3日連続金以上なしなんだけどこのチケット大丈夫? 図書館行こうとするとネットワークエラーって出ちゃうわ
スマホでもブラウザでもそうなるんだがみんな入れる? 結果が変わるわけじゃないしぶっちゃけ俺はいらん
最初からレアリティに応じた表示のほうがいいわ
>>394
スタミナ足りてないとその表示になるよ ありがとう行けたわ
でも常識的にスタミナ不足ならスタミナ不足って表示して欲しい 2段階もあるけど銀からいきなり虹になった事もあった チケ今のところスレイヤー2ザクロ1ドンブレ1出てるし神ゲーです 本日のチケも虹無し
トータル320連で虹5しか出てねぇゴミガチャすぎる スレイヤー以外揃ったけど仕様変わるし何育てりゃええのか全くわからんな チケはスレイヤーとザクロとベイビーが出てくれたな
ベイビー難民だったから助かった >>405
無料は当然虹なしでトータル400連弱で虹6しかでてない
シヴァきたとき天井回して3%割ったら辞めるかな
糞ガチャだと課金者テーブルなのか課金して下ブレひどいと永久に下ブレするからね >>405
俺の倍引けてんじゃん
俺自身『倍』って言えるだけマシな方だけど すいませーん
⭐︎5ディフェンダー実装とザクロの強化まだ時間かかりそうですかね? >>405
シルバレは天井で配布チケ全部☆6無しと渋めよねこのゲーム
本当に☆6排泄率3%なのか疑わしいレベルやわ
配布50連でプレミアムガチャ交換Ptが増えれば救いもあるが
増えないから配布50連でスッても何ともならない 質問なのだ
なぜ騎士の神獣は神獣のくせして技で神獣殺しを使うのだ? >>411
一月末に最強のタンクとなるザクロちゃんを震えて待て まだまだ育成待ちが多くて手が回らんからチケは温存じゃ かばうにダメージカット付けてマサムネ5体ぐらい置けばザクロも使えるか? 完全体エイプ持ちのフォロワーもボチボチ脱落してるし流れが良くないね
50連もこの仕様じゃ充分なカンフル剤になってないよ
折角集めたユーザーを年末で逃がすなんてもったいなさすぎる ストラブでたけどギャンブラー使ったことないから使い勝手はわからないけどアドミラル見る感じ結構人気はあるっぽいから強いのだろうか このゲームの三大無駄な物
ストラブの部位特攻
野郎の声
ザクロちゃん チケからザクロでたわ
バランス調整で50倍くらい強くしてね >>407
おめでとう
うちにもベイビーちゃん来ないかなぁ 1月のアプデで不遇キャラに修正入るのは確定してるからお気にキャラはとことん下げておけ >>406
覚醒2レベル20くらいまでなら育成もそれほど大変じゃないし今はそれで十分クリアできるからとりあえずそこらへんで止めて様子見てるわ >>413
騎士の神獣の謳集めて物語読めばわかるよ ギャンブラー使ってみたけど、せめて攻撃対象を指定できるようにしてほしい
部位破壊しないままクリアや、今そいつに攻撃してどうすんの?って場面が多くて編成から外した
ストラブのバフデバフもただの運頼みで職の魅力が薄すぎる >>430
謳集めたけど分からないのだ
爺さんとフィーが月牙十字衝使えるのは分かったけど、騎士の神獣が使える理由がさっぱり分からないのだ 戦車の方で老騎士がどういう存在か説明あった気がする ストラブの攻撃は部位にいかないよな部位特攻持ってるくせに
調整でなんとかしてくれ 上方修正で部位特攻から神獣特攻に変更でいいよ
数値はそのままにしておいてね ザクロの悪いところってどこ?運営にちゃんと伝えないと意味不明な強化されて終わるんじゃない?
・かばうが指定しないとダメ
・カスみたいな攻撃力
・壁ってほどの耐久力じゃない
・全体攻撃に対して何の意味もない
・遅い ザクロ救うのに必要なのは戦闘システム自体の改変だよ
敵の攻撃を防御力で受ける事自体無理なんだから ディフェンダー必須バランスには簡単にできるんだけど
むしろそれはやらんで欲しい部分よね
誰も得しないんだ >>437
それを対策すると敵も盾持ちのやつがかばってひよこの即死もエイプリルの攻撃もあたらずマサムネがザクザクしてくるがよろしいか >>442
ワンパンしてると気づかないかもしれないがもう既にそうなってる ザクロは魔法防御力が低いせいで活用できる場面が限定されるのがよくない
マサムネが物理攻撃だったらもっと評価されてただろうな ディフェンダーはバリアとか防御力算出でダメージ出るとかしないとただのお荷物になりやすい
ぴぃな聞いてる?1月のアプデでこれ取り入れていいぞ >>440
大丈夫、コマンドバトルでディフェンダーは常識的死に職、復活の見込みはゼロ ディフェンダースキルで前に出ても普通に他殴られるくらいにはヘイト稼げないのが問題 言われてみれば…
巨神ユーザーは何の疑いもなく神獣≒ストーリーに出てきた奴ってなってるが、
老騎士はどんな不思議パワーで神獣になったのか?みたいなことはわかってないな 無料チケは専用ガチャなのがケチ臭い
200連必要なんだからプレミアムにしろよ ザクロちゃんは目覚めたばかりで色々思い出せないだけだから‥‥ コインガチャ引けなくて困ってんだけど初心者ミッションクリア出来ないんだが舐めてんの?
いつまで初心者やらされるの? スタン確定攻撃付けて庇う設定したキャラにバフ乗るようにすればいいんだよ
そうすればザクロちゃんも使えるようになる >>442
かばうで単体攻撃は指定せずとも引き受ける、全体ダメは軽減ぐらいしてくれないとザクロちゃん何の意味もなくない?...システム全体で考えたら意味ないほうが良いのか... 星6出ない!エイプリル出ない!ひよこ未所持!
どうなっとるんだ?🤔 全体攻撃を単体攻撃にできるくらいの性能あったら使ってもいいなってなる ザクロの存在意義についてこんなにみんなが熱く語ってるのに… ディフェンダーが攻撃力低い理由なんかないからな
なんならスナイパー並の攻撃力でもいい ディフェンダー入れるくらいならヒーラー入れるのが常識だし、ヒーラー不要なら火力入れればいいし、ディフェンダーには居場所ないんだ 攻撃低いのは百歩譲ってもいいけど
そもそも盾になってないのはどうにかして ザクロちゃんはりんご食ってないのにあんなに渡り合えてるんだぞ
本来はとんでもない攻撃力だと思われる デイリーミッションの報酬とかもレッドコイン使うんならいい加減復活させろとは思うね 防御高いのが活きるのは低倍率の小技連打で、刀6本のマサムネとか大砲にはぶち抜かれるんよね ガラポン止めててもミニゲームはそのままだからコインはまだ非常識にためられてるんだよな
どうすんだろ メイン9のオーパーツが初回確定になってないのは設定ミスじゃないかこれ ベイビーの全体攻撃気持ち良すぎだろ!
扇風機でマサムネもバラバラにして吹き飛ぶぜ 内部的にホークさんとザクロは確率上がってるんじゃないかと勝手に思ってる ホークさんは強いからいいじゃん
好みじゃないけど
ザコロちゃんは・・・ くそう、ティンクルが邪魔すぎる
もう十分君臨しただろ、その席寄こせ 終わってみたら初日よりエイプの使用率かなり下がってるあたり皆ダメージ出せる編成色々試したんだな良いことだ ホークさんは強いらしいけどちんちん的に全然使う気しないから全く育ててないわ なんだかんだで2位連続だし売れてんだな
人いるうちに改善して行け ティンクルもプレイしてるから悪く言えない。配布石おいしいれす(^q^) ガチャザクロちゃん報告多い
ガラポン俺のアカウントはいまだに回せるぞ
後が怖いから回してないがガバガバだぞ運営 いらねえならザクロもホークウィンドもくれよ(虹無勢) >>488
やっぱそういう人もいるんだなー
俺なら回しまくっちゃうわww >>475
ボックス形式で無限箱は電気代が勿体なく思える程度の端金とエサだけにすりゃええやん 最終集計で弓矢40.5%になってるし上位何%の集計なんだろうなこれ
エイプリル >>493
ひよこちゃん林檎余りだしたから交換出来るならしてえわ
エイプリルはまだ2凸だが >>475
散々警告したのにまだオートクリッカーやらマクロやらやってるのはガラポン再開と同時にBAN
執行猶予中に問題起こせば実刑確定って事 アドミラル級での謳回収全員は時間足りなすぎてできんかったわ
でもスタメンと育成追いついてない控えとスシエルは回収できたからヨシ! 時間はかかるけどスレイビーちゃんの祝福に必要な普通の騎士さんで素材と一緒に集めてたから
歌級の騎士さんはデウスくらいしか恩恵なかったな クリスマスガン無視なのはR18だとアンアスだけではないだろうか
何故クリスマスっていう楽しいイベントを無視するんだよ酷いでしょユーザー全員にサンタ衣装配ってよくださいおねがいします リベギルもガン無視なので最近の村ゲーの風潮かと思った やっぱ季節物のイベントって楽しくなっちゃうものだと思うんだ
他にも増えてる傾向あるなら困るよぉ 寝室マジでテコ入れして
立ち絵と違いすぎるのどうにかして アドミラル級不自然に短かったし明日明後日あたりなんかやるんじゃないかなあと期待 俺も明日に緊急出撃クエストとか来てサンタ狩り始まってくれないかなって淡い期待してる
サンタ狩りしてサンタ袋集めて衣装と交換しよう的な短期突発イベント待ってます 車輪集めめんどくさいよぅ部位破壊せずクリアするのなんかまず無いんだからスキップ確定にしてよぅ 開始すぐの限定は避けたんじゃないの
あと巨神がそうだったけど季節イベはキャラの深掘りメインだからシナリオ浸透してないとなにこれってなりそうだしな 最近のソシャゲは開始すぐから平気で季節ぶっこんでくるのが当たり前だから
そういう意味では逆に珍しい作り方だね
行動力無限に回復できるとかもだけど作り方が全体的に古いってのもある 最近のソシャゲって冬でも水着とかぶっこんでくるじゃん
もう季節感もクソもないよ >>497
回せない以上やる理由がないから更生したわ ソシャゲの冬に水着みたいなのを着るのは伝統だからセーフ
アフリカの部族がチンコケース付けてるのと同じ伝統衣装なんだ シルバレガチャも激渋だったし、それからも激渋
配布40連もスカばかり
イベント10連付き3000円をマメに買ってるぼくちんをちゃんと優遇しろ! イベント10連付きを買うやつなら多少ガチャ絞っても回してくれるやろ精神 課金しようか迷ってたけどレッドコインの容疑が完全に晴れることはなさそうだから課金縛りプレイだ >>400
ビームを撃てばいいんですね
覚醒2まで育てると敵陣籠城でほぼ全ての攻撃を惹き付けられる
かつそこそこの確率で反撃するので
別途回復要員が居れば長期戦で有利になる
何よりザクロちゃんは可愛いので愛でる りんご食って天使になれるか死ぬかの条件てさ
美人かブスかだよなブスは死ぬ 部位狙える奴には別に産廃でもなかろ
狙えない狙ってくれないの奴が問題なだけで 巨神よろしく部位破壊特性ないとそもそも落ちないようにしたら引っ張りだこや! やめとけやめとけ
ID:YBxoztcY0が聞いたら気悪いだろ 素朴な感じってのは伝えたかったんだけどザクロ推しには失礼だったかもだから言い変えるわ
ザクロって星2みたいな性能してるよね ザクロちゃんのガチ悪口は俺も怒っちゃうゾ
でもキャラの好みって人それぞれだからキレるのもなんか違うかなあって思ってる 今イベはスタミナに余裕あるから推し育成が進むな
首輪もそこそこ強くできたし 300円パスの単発で(´・ω・`)
i.imgur.com/4xnUuk6.png
でも配布の10連は昨日ドンブレ1凸になって今日はひよことプリルもそれぞれ凸進んだから許したる! >>525
7つ目以上ダブって余ったリンゴの変換ってつまりそのへんのやつに食わせて灰にしてんのか!? >>538
こう書き込んでから死ななかったやつが新ガチャキャラになるのかとかも考えてしまった ザクロちゃんの声優好きだからオレの余った銀玉とトレードしてほしいぜ 逆に星6みたいな顔してるアイアンメイデンとキャンディストライク
そしてスイメドコラボの限定キャラのような顔してるオラクル スレイヤーよりもエイプリルが作品の顔みたいになりかけてるけど他所にコラボした場合にエイプリルが出張したら笑っちゃうわ 育成少しずつ進んではいるのかもしれんが素材が泥しないわ
そも欲しい素材のレンチン用の下位互換だったりだわで牛歩すぎて進んでる気がしない >>544
よそのゲームにまで売国姫しに行くのか… 今だと上に昇るだけで素材ががっぽがっぽ手に入るイベントがあるんだわ 書き込んた後に思ったけどワンチャン、ネタ人気でスシエルがコラボ出張が普通に有り得そう 今回のイベントはメインレア素材の中確率とかも無いし、素材集めとしては微妙じゃね? 部位破壊は部位を殴ったら本体にも追加ダメージが入るくらいには変えてもらわないと産廃ですね
ぶいぶいっ 他ゲーに行くようになったら売国姫から出征姫に格上げだ >>550
本体柔らかいのに部位硬すぎるみたいな敵が出てきたら活躍出来そう 前イベのがコールドスチールとゲル落としただけ素材集め向きだったわな
今イベはもうとりきったけど素材目的で更に回ろうとはとても思わんし 交換品の真ん中グループぐらいまで取りきったらメインでほしい素材取りに行くほうが良いね >>467
> ザクロちゃんはりんご食ってないのにあんなに渡り合えてるんだぞ
え?あれそういえば食ってなかったな 誰かに声かけられて終わりという尻切れな…
そのうちイベント神獣で補完されると思ってたけど生身(?)で参加してる可能性あるのか 逆に開幕ブースト続いてるうちにクルスタのハフバと被ったの痛すぎる
これ年末にシヴァ出しても1位取れなそう 灰交換の2回目?を毎月交換する前提だよね
重課金以外は3回目交換無視して2回目交換で欲しいの取っていかないと 年末年始は何処も強いからここで椅子買うのはただの馬鹿
むしろこう言う時にどれだけお得なパック出せるかが重要
ショボ商品だと一気に人が離れる 限られた金をどのゲームに出すか
村ゲーとか掛け持ち多いからその辺大事よな >>562
そっかー、叫んでるところとか、おーアリアやんとか思ってたけど耳が腐ってるだけか シヴァ待ちしてるけど、そこまで強いかなとか思い始めた
大天使以降で追加される部分が更に強いかもだが 無料10チケで虹リンゴ2
凸進むのありがてえ思ったけど2つともザクロとかなんで酷いことするの? 今イベのパンツパーツってパンツ使ってない人も一応取っておいたほうがいい? 今日の十連で最後の未所持ストラブが来たこれは嬉しい
ホークさんとあわせて1.5体だから無料50連はもう勝ちや! >>449
フレイムの謳で補完されてたけどオーパーツ?を飲み込んだ古龍が力を分け与えることで人間が神獣殺しの力を得てる シヴァの凸特性はロケスタだったらいいなぁとは思う。もしくはハートが溜まる系のなんか 多分当人がというよりはその物語が神獣になってんだと思う
それがなぜと言われると知らんけど おじいちゃんエバンスと幼女エバンスのどっちが神獣になったのかよくわかってない 図書館強キャラ縛ってやるとなかなか面白い
どうにか上手い事このコンテンツを活かしてくれんかな イベント完走後のやりこみルートでイベントアイテム一切手に入らない罠は何なのか ホークさんって一枚絵見ると普通に美人さんだよね
立ち絵についてはノーコメント 俺も物語や概念が姿形を持って現れたようなものかなと思ってる 色んなキャラ育てられればそれなりにプリル抜きで図書館楽しめそうだし攻略もできそう
けど現実的にそんな事はなくて育った頃には正直もう絶対図書館飽きてる
完全にシステム側でコンテンツ殺しちゃってる ドンブレの声が巨神のアスタルのような気がしたけどまあ昔なんでよく覚えてない >>569
パーツがどのくらい貴重かまだわからんけど金色になってるくらいだし一応とっておいた方がいいと判断した >>585
そやんな
もう他にとるものないからイベントやってなかったけど一応パンツも取っとくわ パンツァー今回のイベントの奴でドーピングしたらひょっとしてキーパーでも割と強かったりするのかね 覚醒2まで2.3人育ってきたらぶっちゃけエイプリルいなくても図書館自体は余裕
ターン数かかってだるいのは分からんでもない
この程度の難易度なのになぜか強化方法が大量に用意されてるのが本当に謎
そのうち追加マップとかできるんかねえ 初週はエイプリルいないし育成も進んでないから図書館きつかったけどクリアできた
次の週はエイプリルいなくてもレベル上げた星6で楽勝になってた 図書館はこの先どう難易度上げてくのか
継ぎ足されたゾーンからはダメージがリセットされなくなるとかかな 9章の雑魚がダブルエイプリルでも全滅させられなくてストレスやばい
敵が強くても何も面白くないことがわかった 毎週リセットされるから図書館を高難易度にするのも一長一短
それならいっそ図書館はスキップ出来る位にして別で月イチ位の高難易度やってくれた方が良い気もする 星3弱いっしょって思ってたけどアルケインは良く分からんくらいアホみたいなダメージ叩き出すし
フォーチュンはヒーラーなのに本人無駄に固くてしぶといしこの2人はレアリティ詐欺な気がする
他の星3は試せてないけど他にも強い奴居るんだろうか 8層の報酬と10層の報酬と12層の報酬みたいに段階的に増やせばいいんじゃない クリスマスプレゼントとお年玉で10000石くらいは貰えるよな? >>587
取った後付けようとしたら☆の高い装備は付けられなかったよ
レアリティの☆数以下の装備しか付けられないとかあるのかもね
ちゃんとトレーニングなんかで確認してないので正確な条件は知らんけど >>593
ホロゥさんもシルバレと組ませるジェネリックベイビーさんとして優秀だぞ
早さだけならベイビーにも負けてないし攻撃ついでに防御も下げれる 砂が戦闘開始時からリンケージできないのって仕様なんかね >>587
デウスは本体がくそ強い(スキルが優秀)けど、キーパーはなぁ…ステだけ伸ばしてもしょうがない デウスは防御デバフ要因としてなんだかんだ結論パに入りそうな気がする
というかストゼロ運ゲーが思いのほかだるい そのうち各クラスもしくはいくつかのクラスしか使用禁止の塔やステージがどうせ来る スキル1~3が多めで攻撃バフと防御デバフは明らかに確率低いしな…
部位攻撃しないのもあるしストラブはスコアタガチ勢がやるときに採用するくらいだろね リリース当初はギャンブラー最強説あったのに…
でもナハティガルは俺が養うから心配するなよ そりゃデウスは強いよ
生身の状態で、投げ飛ばされてきた装甲つけた160円さんをキャッチしてんだもん
おまけにアイス程度の恩を忘れない義理堅さよ どんぶらはなんか元から強くない気がする
防御無視はいいんだけどそもそもの火力が低い リトライがだるいっていうだけでランキング作れば上位はみんなギャンブラー入りになるとは思うよ
逆に言えばどこまで行っても強烈な運ゲーになるから運営もランキングやりたくないのかもね 祝福にウェポンのスキル効果アップが乗ってるのが修正されるらしいから
防御ダウン2種にウェポン効果乗ってダウン量上がってたのが祝福の表記通りの数値になるっぽいな 高防御相手はデバフないとダメージ通らんからな
ドンブレ使い続けるには枠が足りない 最初フォビドゥンつえーなって思ってたけど覚醒させたら勝手に自爆するウーマンに成り果てた
一応スキルをかなり上げれば自爆しなくなるらしいが オートでしかやらないからバレットタイムとかしらない ナハディガルは見た目ほどメンヘラじゃないよな
死人云々もただの中2妄想だったし こういうバランス手探りを返金不可能な課金ゲームでやるのやめてくれよマジで
少しは自分たちで遊ぶなり半年くらい忌憚なくずけずけ意見してOKでたくさん人雇ってβテストさせるなりしろよと まあ祝福にバフが乗るのは不具合っす
ってけっこう前からアナウンスあったしな
俺は許すよ >>606
こういうの見ると160円さんの話見れないのがぐぬぬる ピックアップもされてるキャラのナーフって村でも中々見ないな >>544
向こうの最高レアより強くて荒れるからやめといてあげて 不具合直すのはいいんだけど
使ってしまった育成コストはどうすんのってなるよな
返す気ないんだったら育成にバカみたいにコストかけるやり方やめて欲しいけど
今ランキング2位なのって育成しまくってる廃課金のおかげなんかな というか不具合なのだとしたら30%っていう確率運ゲーなのに効果量低すぎじゃね?
ベイビーは確定で-80付けられるんだけど ドンブレに5000円の選べる樹使った人もいるだろうにのぉ
というかそろそろドンブレさんいらない説まで出てきそう
戦闘面はホント開発が想定してる完成された楽しめる形になってもCS向けだよね?って感じにしかならん空気感
ソシャゲとして楽しむには色々開発にも運営にも問題抱えすぎてないか 今後追加されるアーティストとジェネラルどっちもバフ職なんで多少はね >>626
前の防御固定値ダウンの割合化は一目見たらおかしいって気付くけど、こっちは普通に仕様だと思う人も多いだろうからなぁ >>565
自分はミュータント(?)だってフリしてるだけの人間てことない?
イベントで「だってオラ人間だから…」言うとか こういう数値の不具合が残ってるのを見ると
やっぱりアドミラルでランキング無くて良かったと思う 人を競わせるだけの土台が出来てないってのはあるよねw
今のとこオフゲみたいな感じになってるもんな ドンブレの評価今は難しいわな
バフデバフが揃ってきたら10万超え叩けるようになるだろうからシヴァ来てから育成でもいいかも知れん 〇〇強いから不具合な
お前が出してきたキャラやろがい というか祝福7でも30%で-70(2ターン)ってこれはこれでバグみたいに低い数値だな
星3キャラのホロゥですら確定で-70(3ターン)付けれるのに… >>639
村なら普通は人気もあるためこのままになるよう文面または数値も修正しますだよな 何が悔やまれるってリリース初期にドンブレに汎用ガンナーリンゴぶち込んだことだよ
翼なんてまだマシさ ドンブレさんはため息ばっかついてるから色々逃げてくんすよ 本当にCSのノリで作ってるんだろうな
1キャラ手に入れるのに数万円かかって育成にもスタミナという形で金がかかるソシャゲで間違えてましたゴメンねじゃ済まないんよ 最低限不具合直してからピックアップするくらいの誠意は欲しかったよね
ホント最低限だけどw 確率30%だけど特定の敵相手にはデバフ最大-140固定値ってこのゲームの運営にしてはまともな数字感覚だなぁって思ってたのに、それがバグだったとは
運営より偶発的な不具合くんの方が数字に強くね? 汎用ガンナーリンゴ入手出来んでしょう
ファイタースナイパーブラスターだけですやん今入手可能なの
ストップ嘘 巨神やってた酔狂なプレイヤーが多いだけで、普通にプレイヤー舐めてんのなこの機械知性運営 無差別バレットタイムも正直怪しい性能だしな
今はバレットタイムと使い分ける所ないし 防御無視全体持ってんだから全体ぶっぱ周回パから抜けることないと思うけどな これで無差別バレットの単体へのダメージもバグでしたってなったら終わりだよ レッドコイン溜まっていく一方だしプッシャーやってアクスタコンプするかな でもダメージ計算が倍率だけの攻撃から防御での減算なら
確定だろうと-80もゴミでしょ
ゴミとゴミを比べてもどうでもいいってきもち ドンブレは2凸以上しているかどうかで火力が全然違うから
現状でパッと評価出せるようなもんじゃないと思う
ましてや4凸しているような猛者は数える程だろうし 運営が防デバフおかしくねって気付いたら不具合修正されてしまうからな ReOathは寝室だけみたら動きとか表情はなかなかよかったから寝室だけこっちに持ってこれねぇかな? アドミラルでドンブレ使うよりナハティガルいれたほうがダメ伸びたし別に修正されても気にならないわ いつでも消費無しで殴れるアドミラル級のようなサンドバックを
チュートリアルにでも置いておいて欲しい メイン9手付けだしたけど難敵・決死が急に敵強くなるな…
一部キャラ以外ワンパン即死でめんどくさい…助けてザクロちゃん… ドンブレ問い合わせ入れてきた。
前々から告知してたなら博打に負けたって自己責任で済ますけど、後出しはねーわ >>656
いやキャラの評価とか関係無く一般的な感覚の話
確定ならその代わりに数字が低い。確率ならその代わりに数字が高い
これが当たり前な感覚だと思うけどなんで確率なのに確定のやつらと数字がほぼ同じなんだよ思うじゃん ドンブレ死んだの?
次々と最高レアが殺されていくのほんと巨神運営って感じで好き >>566
亀だがスレイヤーは小波すずさんが担当してるね(Xで告知済)巨神のアリアも担当してたから合ってる
声優さんの聞き分け出来ない自分からしたら分かる人羨ましい(´・ω・) >>667
デバフしかできないキャラ同士の比較ならそうだろうね この流れテラバトル2で見たわ
間違えると大変なことになるよ まさにすべてを疑え
もう何が正常で何が不具合なのかわかんないよ ドンブレさんは一月末に全体攻撃がエイプリル以上の倍率になるから震えて待て >>657
シヴァとかジェネラル来てバフデバフが手軽になるほどバレタイで瞬間火力出しやすくなるし他ガンナー来るまではなんとも言えないな >>673
ドンブレのデバフの影響なんてほとんどないから落ちるけど誤差レベルじゃね 現状5000ダメと5080ダメ程度の差でしかないから割とどうでもよくはある ピックアップキャラなのにこの雑さよ
返金とか言わんから育成素材腹パンさせてくれ メイン9は神獣が部位の方が体力高くて単体オートだと本体殴るし全体でも本体もろとも部位壊せるぐらい火力ないと部位破壊できなくてだるいな
好感度アイテムもなんか低確率になってるし先のほうが出やすい説あるけど78で取れる素材はそっちで取ってるわ どんぶれは防御デバフで無差別のダメージが跳ね上がるからまあ弱体だけど
けっこう前から告知あったし、差が付くと言っても30くらいだからな
翼は返してあげたほうがいいと思う! >>680
スレイヤーさんは実は祝福バグってるとか言われてナーフ受けてる ドンブレピックアップガチャなんて初めてある程度日数経ってから突然のこれって
もう優良誤認とか景品表示法違反スレスレ案件だろ ドンブレが強くなろうが弱くなろうが正直どうでもよくて、本当に問題なのは運営の数字に対する適当さだと思うけど
このままだと本当に全てを疑うゲームになるぞ 数値の大小が問題なんじゃなくて運営のミスの責任をユーザーの責(育成コスト)にするのが問題なんだよなぁ 物理攻撃+って書いてあるのが魔法攻撃も増えてたみたいなバグなんだから有料誤認になるわけがない 結構前から告知あったんだが
もしかしてお知らせが読めない? >>686
レッドコイン周りとデバフバグで既に全てを疑わなきゃいけない運営にはなってるな >>690
スキル効果アップが攻撃による敵へのデバフに適用されてるってのは一見するとテキストと矛盾してないんだよなぁ
固定値-70が実は70%でしたとかは明らかに矛盾してるけど >>688
0ダメージの攻略法(割合デバフ)を編み出したのに
それすら封じられるからな
てめぇの始めた物語だろ これもうバフがジョブ効果で伸びるのもバグなんじゃねーの >>667
それは、はい、ご尤もです
敢えて理由をつけるなら3回殴った末の大爆発だから
攻撃の度とは重みがちげえんだ! ということで
とはいえその分足速いですし、ご意見の通りおかしいとは思います >>669
やっぱりそうかー、アリアの声だけは「世界よ変われ! 私たちの命の色で!!」のセリフで覚えていた気がしたから良かった
他のキャラは多分言われるまで判らない気がする PU中の最高レアでコレだぜ?
もう運営が不具合だろ 変?とか前からだよてレスする人達が運営を庇ってるわけじゃないのは解るけど、そんな姿勢をゲームの会社という商売を生業とするものが続けて、そこに信頼やお金を出す人がついてきてくれるかという話よ
都会のランキング戦やらで承認欲求やらをくすぐり続けられる大手ゲームメーカーやブランドでもない、どこにでもあるようなゲームなら尚更 >>695
いやスキル効果アップがスキルのデバフに乗るのは正常だし、他もそうなってるよ
おかしいのは祝福に乗ってること もうプリルとベイビー以外誰上げたらいいかわかんねぇな
この2人は一応個で完結されてる所あるし不具合という理由で弄る項目もないから
…プリルのスキル3の倍率は不具合めいた物あるけどこれ弄ったらこのゲーム終了だし流石にやらんやろ >>706
どのゲームでも万人受けする訳じゃないし最初は色んな人が来るから色々言われるけど
あとは受け入れられる人が残るだけだからな
それで死ぬならしゃーない お知らせ読まない奴が責任転嫁してて草
そんな厄介なユーザーなんて運営側からお断りっしょ まず運営の態度が気に入らないよな
あの巨神運営だから甘く見てるつもりなのにコレだもん ドンブレは防御力ダウンが無差別バレットの火力に直結するから
かなり大きいな
あと魔法防御力下げられる数少ない手段だから
ミラージュにとっては厳しいと思う まあ、ドンブレのバグは初耳でもなんでもないしな
ドンブレだけバグ放置とかできるわけない >>709
ひよこって言ってるだろ
毎日ひよこってレスしろ 累計ポイントキャラとか7000円のキャラとか息してんの?
まずそいつら活躍させてやるのが運営の仕事でしょ プリルの3の倍率はぶっちゃけ他と同じ全体用の倍率にされてもいいけどな
ファイターだからそれでも十分使えるし
まあやらんだろうがやっちゃわないと今後のファイターにどうしてもしわ寄せ行くと思うがw 結局文句言いたいだけでしょ
キャラの説明には間違いはないんだから何も問題はない 不具合修正したら気に入らないってあたおかにもほどがある レッドコインガチャはいつ開くんだ!
もう100万枚になってるぞ!ぴぃな!! >>708
祝福による敵へのデバフ付与がプレイヤーの目に視覚的に映るのは「攻撃によって敵にデバフを与えた」っていう現象なので、一見するとテキストと矛盾していないって思う人も多いと思うぞ
結局トリガーになっているのはスキルによる敵への攻撃なわけだし やることなすこと全て後手且つ朝令暮改
育成リソース激重なのにこれじゃやってらんねーよ >>712
ユーザーが運営にお断りされてもなんも変わらんが、ユーザーにお断りされた運営は飢え死にするだけなんだが
逆張りする俺かっこいいは中学か高校で卒業しとくか実況Chあたりから出て来ないで >>692
まじか
お知らせの日付分かる?
大体でいいけど 以前から不具合について告知されてたのに読まずにいざ修正しますってなったときに喚き散らすの生きづらそう >>726
だから?
お知らせ読めないのが恥ずかしくて、振り上げた拳が降ろせないの? 祝福ってパッシブスキルみたいなもんじゃん?
だから前にスレで祝福デバフにも効果あるって聞いてへーそれにも乗るんだなって思った
なにが仕様か手探りの時期だったしな シェルは腐っても最高レア完凸だからお値段相応の価値はあるよ なんだかんだで完凸したシェルはステータスの暴力で強い
☆5☆6パーツもまだだし希望はある
7000円の女はもう… >>731
そりゃチンカスはこのゲームやってないし 祝福不具合の告知ってもしかしてスレイヤーのやつのことか?
これって「特定の操作を行うことで一部の祝福の効果が上昇してしまう不具合」って文面だったから、「一部の祝福」に効果が乗るのが不具合だとか、特定の操作で乗ってしまうのが不具合だとか、そういう解釈した人もいるだろ >>735
探してるけど見付からないから聞いてるんだが >>721
>>712
そういう相手含めてうまくやってるから商売に大手は村でも都会でも強いんだぞ
ソシャゲに限らずシステマチックにしてるだけで人間相手に商売なんてのは成り立たないし絶対に大成できない
他国との取引とか特に顕著
隣の国とか人間相手と思ってやってられないし、まあ隣の国みたいな大して売上にならないのはそこまで付き合う必要ない
海路なら送料が大して変わらないし別の近い国に取引相手を挿げ替えちゃうほうが良いけど、村のパイは相当貴重だと思うよ バグっぽい仕様と言えば捕食の好みが「かなり弱い」だと2倍にならないのはちょっと疑ってる
記載通りではあるんだけど エイプリルもなにかの不具合でこの火力になってんじゃねぇの? >>741
今喚き散らしてる奴はそもそもパイとして勘定されてすらいないですw
さようなら👋 ドンブレの不具合追記って書いてあるけれど
これいつから表示されてたんだろう >>741
要約「俺みたいなハッタショでも一人前の人間として扱え!」
扱われるわけねけだろハッタショwwwwwwwwww >>616
林檎齧って見る夢って前世の話ちゃうんかあれ エイプリルは全体攻撃倍率の表記されてる数値そのものがほぼバグってるだけ
あんだけ堂々とかかれてる数値の引き下げは、どう取り繕ってもナーフにしかならない
実はレアリティに応じてダメージ倍率がかかるはずでしたが不具合でかかっていませんでした的な他のキャラ道ずれ自爆以外どうしようもない エイプリルは他の全キャラ火力底上げして敵の体力も合わせて増やせば解決する >>748
普通の運営ならそう考えてエイプリルはノータッチだろうな。普通の運営ならな
書かれてる数値全てを疑え >>748
ナーフされてから言えよw
今修正されてんのは既に不具合として告知されてた案件なんだよバーローw 開発時は物攻と魔攻が別であって、ファイターは魔攻低いから問題ないみたいな感じなんかね
せっかくならそのまま防御も一括りにして欲しかったが >>750
全キャラ底上げはやる予定だから星6は全員強くなるぞ スキル倍率はわりと一定だからスキル3の単体倍率で全体になってるエイプリルは確実に不具合というか確認ミスみたいなもんなんだろうけど
アッパー調整でバランス調整するっていってるしエイプリル自体にそんなナーフ入れることはないんじゃないかな エイプリルの全体倍率を基準にして単体倍率をそれ以上に高めるしかねえと思うんだけどな この運営によく期待できるな
上方修正も肩透かしになると思うぞ 修正入っても結局弱いなんてのはどのゲームでもよくあることだしな というかキャラの実質的なナーフでバグだろうが告知されてようが大なり小なり荒れるものじゃね?
ただでさえリリースから数字に関する不具合がかなりの数問題になってきたのに、これで尚文句言うなってガンジーなの? エイプ対策は魔防とか風耐性とか色々言われてるけど前イベの神獣がまさにエイプ対策だったと思う
レア羽落ちねー落ちねー言ってた人はエイプで帆と本体落として翼壊さないまま周回してそうだったし ファイターというジョブがスキルの威力を簡単に上げられるのがエイプリルの強さに拍車をかけてる >>762
じゃあなんで告知出た時に文句言わないの?
お知らせも読めないお猿さんだから? 上方修正してもあれも不具合これも不具合で結局修正前と変わらない性能になりましたとさ 何もできない1ユーザーが運営目線なの本当に草生える >>766
告知に出たのってスレイヤーの?あれでそもそも祝福全般にスキルアップ効果が乗るのがバグって読み取れるやつエスパーだろ 言うてメイン9の難易度とか明らかに調整見据えてる感ある気がするのよね
多分星6とか全員エイプリル〜並以上の強さになるけど
難易度もそれ準拠にする調整になる感じがする >>763
さすがにそんな馬鹿いねえだろ…いねえよな?
というか全体攻撃をそういう方向で対策すると必然的に弱いところから狙う無能なオートも死ぬの終わってるわ 日本人なんてクレマーだらけだから
海外の会社だと日本人は無視してるとことかあるけどな
日本じゃなくて海外向けに作られるようになるだけだぞ w多用して煽ってくるやつにろくなのはいないからさっさとNG入れときなさい まぁ運営様は神様だからどんな不具合出しても文句を言ったらいけないね メイン9はEXでムテキングしてたザクロがあっさり消されて真顔になった 運営のことは好きじゃないけど、こんな阿呆どもに文句言われて叩かれるのは同情する キミタチ強い言葉で喧嘩するのやめてね😟
>>763
あーそういうことだったのか
俺がやってた時は羽すぐ落ちてたし他の人でもそれなりに出てるって
言ってる人がいたからなんでこんな差があるんだろうなって不思議だった ターン制になって普通に数値が検証できるようになっただけで、巨神の頃も内部はろくでもなかったんだろうなあ
ミニキャラわちゃわちゃに無限周回にあらゆるスキルがランダム発動に100%チェイン発動、敵は死ぬとかいうマジキチ仕様のお陰でうやむやになってただけで >>766
12月20日メンテナンス完了のお知らせの
・一部天使のジョブコマンド、スキル、祝福にて
防御UPやDOWN効果が記載通りに発動していない不具合
※効果の説明文に記載されている挙動になるよう修正いたしました。
これのことか? 割合防御デバフの時にザクロちゃん下方されちゃったからね 日本人だけコメ欄封鎖されてる配信とかあるしな
民度終わってますわほんとに >>774
だから何なんだ、俺たちはアンアスの話をしてんだ海外メーカーのことなんぞ知るか >>784
それは防御ダウン固定値が割合になってたってやつだろ
多分「天使『スレイヤー』でブースト球を使用した際、特定の操作を行うことで一部の祝福の効果が上昇してしまう不具合」の方
これで「祝福にスキル上昇効果が乗るのがそもそもバグ」ってことに気付かないやつはクレーマーらしいぞ 外では叩かれたくないから本心を隠してお行儀よくしてるだけで、匿名なら暴れまくりよ これはエロソシャゲだから乳尻ふともも言ってても普通なんだ
ポケモンで言ってたらドン引きなんだ >>788
日本人ピンポイントでそんなことされてんのはおもれーな笑 何だ今日もてぃんくるに負けたのか
ぴぃな常識あんのか >>794
ここの奴らを見るに、それが正解なんだよね 炎上の性質や民度に関しては日本も海外も大差ないよ
海渡って伝搬してくる事象が一部しかないから
国内ばかり炎上しているように見えるだけで そもそも海外ならエッチな美少女出すだけでもアウトでしょ
全キャラブスか黒人になって寿司エルがデブになって主人公がホモになるぞ でも海外エロソシャゲだとログイン関係とか課金の不具合のときはよく荒れるけどキャラ性能の修正で荒れてるのみてないよ >>797
いや企業が出す動画でもジャップだけコメント禁止が当たり前だしネットにおけるジャップの民度は明らかに終わってる 随分伸びてると思ったらスレノ神獣が襲来してるんか… >>797
おじいちゃん、いつの時代の話をしてるのよ 日本人って基本的にリスペクトないもんね
粗探しの天才だよ 主人公がレズと自認してる男になって美少女がブスとされる世界観でブスだらけのキャラ実装すれば問題ない >>790
それとそのスレイヤーの件の他には関連しそうな告知無いもんな
やっぱ ID:xumBxUUo0が嘘付いてるわ 俺がお隣の国の話をしだしたらトチ狂ったように騒ぐ奴と日本人という単語を出し始めたやつがいる件について
いやー仮に日本人がクレーマー多かったとしても、取引締結する時に信用がないせいで証書の発行を国ごと却下されてばかりな、相手に譲歩してもらえないと遠くの国からですら国際取引できない人達には負けるわ ぴぃなクレーマーの神獣の実装頼むわ
本体は土下座してるポーズで部位は熊と電話機と後ろにコメント欄の電子掲示板もつけといてくれ 特定のタイミングでだけダメージが3倍くらいになる技のバグ直すと同時に基礎威力を3倍にしてたゲームあって爆笑した記憶あるけどなんだったかな ドンブレの不具合告知は今回が初出だよな。まあバレットタイムのダメージが3000くらい減る程度だからそこまで影響ないけど、いろいろ設定ミスが多すぎるのは気になる 海外勢はネットで文句いうだけの日本人と違ってリアル凸とかデモも茶飯事だからな
日本人はリアルでは大人しいから舐められてるだけだよ まぁ日本人そのものに文句言うやつとゲーム内の数字の不具合に文句言うやつだったら後者の方がギリまともか とある中華ゲーは最近有男不玩の一環で本社凸されて公式が謝罪してたりとかあるしなw そもそも今のユーザーを批判しようとする流れって誰がどう見ても明らかに火消し目的じゃわね 片手で数えるぐらいしかソシャゲやってないけど、どれもが短命で最長がアリスレコードの2年…
やっぱ長く続いてるとこの運営は上手いのかな?
まぁ、巨神の時もゲームそのものより運営のやらかし具合を楽しんでた感はあるけど 日本人を馬鹿にする書き込みが増えると大阪弁が減る
分かりやすい >>712
>>731
お知らせ一通り読んでみたがどこに書いてある? なんでバカって自分に落ち度があると思わず自信満々に他責するのか 村で上位にいるゲームは仮に不具合が出たとしても、プレイヤーが不利になるような修正はしない印象
それでモン娘とかだと水着テルルみたいなぶっ壊れがたまに誕生することもあるけど、それはそれでプレイヤーには逆に喜ばれる >>820
10年以上続いているブラゲやってるけど正直褒められるような運営なんてしてないよ むしろ日本人は公式に直接は言わずにこういう所で愚痴るタイプだと思うの
最近のツイッターとかはそうでもなさそうだけど >>823
そして日本人批判人格攻撃の単発擁護も増える エイプリルちゃんスレの害虫を排除して役目でしょ?(´・ω・) >>828
それは因果関係逆じゃね?
下方するようなゲームは上に行けないのでは? 既知の不具合のお知らせ
----------------------------------------------------------------
2024年12月23日 16:53 追記
■不具合概要
ドーンブレイカーの一部の祝福に
「メインウェポン」「スペシャルウェポン」の
『スキル効果アップ』効果が適用されてしまう不具合
【対応状況】
後日修正を予定しております。
本不具合のお詫びにつきましては
後日改めてご案内させていただきます。
----------------------------------------------------------------
この「追記」って
ドンブレの不具合が前から書いてあって対応状況を新たに追記したって意味じゃなくて
不具合が見つかったのでこのお知らせに新たに追記したって意味じゃない?
すごい紛らわしいけど ドンブレが既知の不具合の影響ありのキャラならピックアップどころかガチャ排出を止めてもおかしくない
バグってるのわかってるのにピックアップしてるのはちょっとオモロイ >>836
俺もそう思っているけれど
過去から書いてあったって主張する子がいる
しかも時期については誰も答えられない スレイヤーもピックアップしてたのに修正されてもお前らだんまりだったじゃん
なんで? 不具合は不具合として修正されるしバフ来るのも解ってるんだからそれでいいのでは
それまでに死ぬ可能性が無い事は無いけども アルケインのキャラシナリオに出てくる画家のF・Dって前世巨神にいたエフデのことか >>836
ドンブレとシルバレ勘違いして収集つかなくなった説 >>812
ID遡っても話一致しなさそうだけど切り替えミスった? >>839
「特定の操作を行うことで一部の祝福の効果が上昇してしまう不具合」ってことで誰もその「特定の操作」を知らなかったし、元からその恩恵を活用していなかった
従って修正による不利益を感じたユーザーも少なかった。「そんなんあったんだ」みたいな スレイヤーもドンブレもスキルまたは祝福の効果が説明通りになっていなくて
それが修正されるだけだから別にPU止める必要はないと思うぞ
説明文の方を修正ってなったらそれは大問題になるけど スレイヤーとか正統派金髪おっぱいしか目に入ってなかったよ デンズリはピックアップキャラがバグって大ダメージ出してたのを、ピックアップ終了後に正規の挙動に戻して当然ダメージ下がりまくったのをぶっ叩かれて元の挙動に戻す残当なムーブしてたな
その後あの手この手で全力でそのキャラに不利になるようなボスを出してたが、まあソシャゲとかデジタルデータというフワフワしたもの売ってる癖に平気で信用を棄損するムーブして
通ると思ってるのはやっぱゲーム業界がいかれてんのか 前回ウインドゥ最大化のまま終わって再起動したら通常サイズまで最大化されててワロタ
しかたなく高さ縮めたけど、これ左右ワイドになるのいいな 鳩が広々みわたせる エイプリルの設定ミス?に比べたら些細な影響なんだよなぁ
やるべきはエイプリルのナーフなんだろうけどこれやると8割のエイプリル民が去りそうでサービス開始したばかりで恐ろしくて笑う DMMゲームに限らずグラブルとか都会の方だってやらかしてるの多いしどこもそんなもんじゃね 俺がおかしいと感じたからバグ!理論は無敵すぎるからやめなー? W9-1難敵のマサムネに2覚Lv70丼が無差別バレットタイムしても39hit0ダメージ
現状でも戦力外の一歩手前なのに下方されたら完全に息の根止まるぞ スレイヤーの寝室は抜ける。このゲームにおいては希少価値 実際何がバグってたのか分からん
アドミラルで検証してた時は神獣特攻も防御デバフも表記通りに作用してたから特定の操作ってのがなんなのか >>856
下方じゃなくて説明通りに修正するだけな >>861
それでまた新たな不具合が出てくるという信用しかない そこまで信用できない運営のゲームにしがみつく必要ないのでは 数字扱えないなら単純に小学生レベルの四則演算してればよかったのにね 運営の想定とは乖離してないジョブは上方なしという事実 こんなくだらんことに血眼になって叩いてる方の心理になって考えると、
クレーマー気質、粗さがし、揚げ足取り、自分の金銭的な貧しさや不安を何かにぶつけて憂さ晴らししようとする
「貧しさ」が根底にあるのだろうなと思い、指摘されているように極めて現代の日本人らしいと確かに思う
一方で、擁護している側の心理になって考えると、運営との一体感とか「お上のやることに楯突くなどまかりならん!!」的な
奴隷根性が根本にあるんだろうなぁと、これはまた古来からの伝統的日本人らしい考えだなと
甲乙つけがたいねぇ 今不遇なのってブラスター(の詠唱関連)とディフェンダー位だよな >>865
最終数値出す時はちゃんと攻撃力-防御力だから... >>865
ここまで出てきた不具合って大体小学生の四則演算レベルじゃね? >>867
そんなくだらない長文一生懸命書いてる自分の心理についてはどう? >>845
外に飯食いに出たもので
ワッチョイ末尾同じだからすまんがそこから推測してもろて >>861
1月末に上方修正を行う予定があるので1月頭に下方修正しそう >>861
これ「テストしてないので想定通りじゃなかったことに気付けませんでした。調整してどうなるかわからんけどやってみるわ」ってことだよな常識足りてるか? ザクロちゃんホント何とかして自分の手持ちの数少ない☆6なんだ…(´・ω・) >>874
君じゃなくてこっち>>774だと思うけど
これと端末切り替えてやってるんだと思ってたわ >>878
(ザクロが活躍する状況は面倒そうなので)ダメです 運営が想定してたキャラやジョブがどう現実と剥離してたのか具体的に謳ってほしいわw 常にタンクとヒーラーが要求されるなら周回は求めないような感じのバランスでお願いしますね ドンブレのデバフ30落ちるってマジ!?
無差別バレットタイムが1本でも30HITくらいするから
30下がると900もダメージ下がるんだが?
12000ダメージが11100ダメージになるとか超絶弱体化じゃねーか
ちゃんと石いっぱいよこせよ!
このゲームデバフやっぱり強すぎひん?
デウスピックアップ終わったら持ってないやつ〜言われそうで怖いわ >>861から読み取れるのは
まず星5のエイプリルより火力でない星6火力枠は全員エイプリル以上の火力は出せるようになるだろう
特に全体攻撃枠のドンブレはエイプリル以上の火力になるはず
ザクロちゃんもカチカチになって敵の火力インフレに耐えられるようになる
バーサーカーはあばれるゲージ量の増加、捕食のステアップ等が考えられる
そうなって敵もそれ基準になるから高レアゲーが加速するだろう
うんち! >>883
ソシャゲでガチャ終わってから評価上がるのよくあることだよね エイプリルよりダメージの出せない★6とか名指しでザクロいじめるのやめろ 嫌ならやめればいいのにね
なぜそこまでマイナスのことに熱量を持てるのか不思議 お気持ちレターに関しては3Dバトルをはじめとした様々な新しい試みに挑戦してるからお手柔らかにみたいなこと書いてあったけど、これまでの不具合と新しい試みは全く関係ないじゃんとは思った
固定値を割合にしちゃいましたとかレベル上げると逆に効果値下がりますとかって、新しい試みとか関係無くただの数字のミスだろ ???「ドンブレちゃんもこっちにおいでよ一緒にお留守番しよ?」 今のところ明らかに使用率が低いのはブラスターとディフェンダーだし
強化幅が大きいのはこの二つなのはほぼ確定だろうね タゲ集中してかばって貰うとか可能性は感じるけど、いかんせん石が足りない >>886
ザクロちゃんはタンク枠だから火力出せないのはしゃーない
その代わりタンクとして活躍できるようになる…なる… >>886
ダメージ出せないのは構わンのよタンクだし
現状タンクと言うより豆腐なのがねー 理想:マサムネ?バフ重ねてこようがザクロちゃんがいるから安心だよ!
現実:一撃で味方がやられた。ザクロちゃんも逝った ブラスターはまだ0円の星6がいないせいもあるかと思う
デウスはシャンプー主砲で速度をAIで耐性を得てスキル2で引き付ければタンクもできるスゲー
回数制限はあるけど2つまでスキル積めるし >>883
いや、実際には最終の減算ではないから
一発1700が1000くらいまで下がるよ
20hitなら34000が20000くらいになる 不具合とかナーフとかよりも次回以降のア戦がきてもずっと同じメンツのままやることも変わらなさそうなのが不安かな
これでもいますぐじゃなくていいからなんか考えといてねぴぃな >>854
もう5年以上も前にやめてるけど、艦これとかグラブルとか酷かったなぁ
最近のタイトルだと、これももう引退してるけど「原神」のスレなんかも、最後に見てた頃はスレとしてまともに機能しないほど
反転アンチに荒らされてたし
なんなんだろうな、アンチのあの熱量って
そうかと思えば、お花(フラワーナイトガール)の昔のスレとか運営が何をやってもマンセー一色の北朝鮮状態で気色悪かったし
ネットの集団心理?みたいなのってほんと理解できん。理屈や論理で考えちゃダメなんだろうけど 地域猫に構ってる1時間の間に日本人は〜とか意味不明な荒れ方してて草
ドンブレの不具合って書かれてた記憶ないんだけどいつからあったのよ?誰も答えてないみたいだけど
まぁ自分はまだドンブレ覚醒させてないから殆どダメージないけども このゲームの計算式だと大ダメージで防御抜くのが大正義だから
行動遅い代わりにダメージ大きいってむしろ活躍しそうなもんなんだけどな
ブラスターは詠唱のバランス次第で一気に化るんじゃねーのとは思う >>901
全てを自分の中の合理性で考えたらそもそもソーシャルなゲームなんてやらんしな >>898
割合バグは修正済みで今は普通に減算になってるゾイ
そこに弾の効果がのっちゃうバグらしい >>870
使用率トップ10に入らないバーサーカー() >>899
そこそこの速度からの安定感のある防御デバフはありがたい
安定デバフ デウス
荒いけど何でもござれなストラブ
他3人と思うとシヴァの席って難しいよね
メインステージが1番のインフレ会場っぽいからそこで活躍なのかな? シヴァは開幕バフに加えて永続バフも持ってるからなー
ピンチ時もWT前倒しだし ブラスターは常時バリア持ちで特定のターンでしかダメージを与えられないとか
特定の敵を同時に巻き込んだ場合にダメージが上昇するボスが出た場合は出番があり得る
ただそれはそれで仕様が面倒くさいと不満が出そうだから不憫なのは変わりがないのだ 他にもシヴァは全体オーバーヒール付与も持ってるからな。いざって時に体力で受けられるようになるのは助かる スキルの倍率で殴るジョブはファイターに殺されてるな
ブラスターとかバーサーカーはシンプルに強いファイターと戦える調整ができるかどうか >>909
ファイター、ガンナー、スナイパーが2
パンツァー、チェイサー、ヒーラー、ギャンブラーが1 ホークは行動開始時に体力回復して人生やりなおしマシーンがもう1つあれば使ってたとおもう タンクもヒーラーもブラスターも長期戦用のジョブなんだよね
今は敵の強さがそれほどでもなくてやられる前にやれになってるからファイターとかチェイサーみたいな速攻型のジョブがもてはやされてるだけって可能性は十分あるんだよなあ クルスタもディフェンダーはずっと空気だったな。スレ見てないから今の主流がどうとか知らないけど自分は攻撃される前に倒し切る、をずっとやってるわ >>914
昨晩見たときはワールウィンド居たけどいつの間にかコスモになってたわゴメンね 全体攻撃マン相手ならシヴァになるんじゃないか
単体はデウスで釣れば最低1回は装甲で防げる ファイター2人が頭抜けてたり育成間に合ってないからかもだがバーサーカーさん活躍の場はまだ
>>917
ディフェンダー、ブラスター、バーサーカーは元々いなかったな!
実際、トップ10に入ってるくらいが丁度いいんだろうね >>919
このクソゲで長期戦とかやってられるかよ ガンナー2の内ひよこはその内入らなくなると思うけどね
単体相手でなければエイプリルは抜けないかもだけど >>921
それは知らんかった
言うてバーサーカーはトップ11くらいなのか >>917
チュートガチャで引いた星6が使用率高いってだけでしょ まあまあ皆さん
荒んだ心を癒すためにナラク・ニンジャサンのお尻でもどうでしょうか
https://i.imgur.com/ESC5Azy.png まさかスレに運営みたいな嘘つきがいるとは
もうひよこしか信じられないわ ふと気になって試してみたがカトラリーはやっぱ自分で倒さないと発動しないか…
強くはあるんだが速度もクリティカルも盛れないしなぁ
盛れない部分を踏み倒せる強キャラそのうち来るかな >>929
こやつ無料40連やって3体出たから常識的に憎んでる >>929
このケツ見て謳集めたら過去がクソ重くて情緒おかしくなったわ エイプリルは鬼畜少尉殿に好き放題されてたと思うと滾る ナラクちゃんはキャラ揃ってなくてシステム理解してない最序盤ではお世話になりました
使ってて脆かったしいつの間にかPTから抜けてたな… エドさん「君のお気に入りの娘を教えてくれ。俺がセックスしてくる」 知らん間によく知らん男に惚れてて速攻股開いてる謎のゲーム FANZAはどれも出会ったらすぐ好感度アイテム投げつけられて股開く関係だぞ ストーリーに関連した凌辱どころか寝室ストーリーが無だから全寝室が唐突すぎてうんちよな お知らせ読んでよくわからないんだけどドンブレ弱くなんの?? アンアスの話題
・星5エイプリルのスキル構成や倍率がおかしくて最強キャラだと話題に→星6の主役的キャラを押しのけてガチャ広告の顔に抜擢される
・ガチャ広告の顔に排出されないキャラが抜擢
・マクロや放置が容易なミニゲームで無限にスタミナが稼げてしまう→常識の範囲を超えて稼いだ人がいて封鎖されてしまう
・イベント前半が実装されるも未実装のイベント後半が遊べてしまう不具合が発生→翌日緊急メンテで後半も前倒し実装
・エロゲーなのにエロ部分に不満を持つ人が多く、戦闘バランスもガバガバなのにスレもセールスも賑わっている
・ピックアップキャラが0ダメージ連発して戦闘バランスが怪しいとバレかけたら50連無料をばら撒く太っ腹ぶり
来年出るスマホ版までもつのか心配される 超火力ブラスターの詠唱時間を稼ぐザクロの未来が視える >>952
1月からそんなゲームになるのか
みんな辞めそう とりあえず配布とか無料ガチャやって黙らせるのは正解だと思う
ブルアカもそれで成功したんだろ? 7000円の女は救ってやれよ
ガチャにもいないんだから買ったやつが馬鹿になるやろ なぜ糞産廃のブラスターを7000円の女にしてしまったのか
でも戦車の神獣の話読んだ後はちょっと欲しくなる >>953
おつ
DMMの新作にしてはびっくりするくらいやらかしてないよね
たいてい稼動所期にはやらかすものなんだけど エイプリルを7000円の女にしていれば・・・と後悔してるんやろなぁ この板は新スレ保守とかいらんのよね?
初のFANZAゲー楽しんでおりますよ
DMMゲームはウマ娘で知りました 俺も艦これ流行ってた時にDMM知ってブラゲーやり始めたわ >>965
何時間の間だか忘れたけど8スレしないと落ちたと思う >>953
スレ立て乙でした
自分のDMM初ゲーは巨神と誓女でした…だからあの雰囲気を継いだアンアス楽しいれす^q^ ナラクは現世も記憶も両方つらすぎるわ
解き放たれてたからハッピーエンドだけど >>946
同じ本を何百冊も突き付けられてなんで好感度上るんだろうな お知らせ読めない煽りのやつが去って似たようなレスしてたのも去り運営擁護も減る
生きづらいブーメラン ろくでもない状況から天使になって抜け出してっていうパターンが多いよね
大半の子が抜け出すだけでやり返しとかしてないのが天使
お嬢様もやり返すために力を求めたのに力を手に入れても復讐なんてしないで
犬を迎えにいっただけで思いとどまるとかいう性格良い子すぎぃいってなってた パンツァーのパーツアイコンに絵がついてないのが
なんか残念だなぁ
バグとかどうでもいいが、そういう細かい手抜きは突っ込みたくなる
まあDMMもビットコイン500億もハッカーに抜かれて金ないんだろうが・・・ 相手の好みに合う本を探して与えるミニゲームを嫌がるからさ 主軸は天使の話じゃなくて神獣側のストーリーだろうしな
天使は生い立ちと林檎食うまでで終わり まあ喰ったら高確率で死ぬ林檎なんて知らないで食べるかよっぽど追い詰められないと食べないよな
軍でも一応強要はしてないみたいだし そんな中思い立ったが吉日のごとく少尉の頭ぶち抜くシルバレ 無理やり食わされてるやつも何人かいるな
中には林檎が勝手に動くやつもいる
本当に同じ林檎なんかこれ? エイプリルが顔なのはもういいきがする
見た目も可愛いし、主役でええやろ 常識的に考えると
性行為を拒絶した奴らが死んでるだけ 肉便器にされてたとかでもなく気に入らないだけで上官の頭ぶち抜くシルバレさん 俺を食らえって誘惑する林檎いたけどお前喋れたんだ…って思った たぶんデウスあたりが正しい反応な気がせんでもない
ていうかこいつ前世でも天使化後もジェノサイドしてるやん怖 >>988
神獣だったりデーモンだったりいろいろ超常生命体いるからその何某がりんごに化けてたとか いやビッチで売国姫でどこがいいねん・・・
スレイヤーみたいに100パー処女ですみたいなのじゃないと無理 デウスはストリートチルドレンなのに寝室見る限りそっち方面の知識ないっぽいんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 28分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。