【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4701
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4700
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734341993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フリー素材の織田信長さん
女になったり犬になったりガンダムになったりと忙しい >>1
おつおつ
前1000のレスだけど教祖以降は限定スペック高め。ただ流石に有償や世界花系統には届かないけど居ないなら代用採用出来るレベルでつよつよよ >>9
フリー素材化しているゲームの中に満を持して登場した本物信長(教科書絵) あーうさ耳単独じゃなくて限定PUなな
未所持ショタコンとゲッケイジュとヒマとメスガキとバニラとアオキか
引かんでいいなこれ いちおつ
10連でジュズダマちゃんは出たけどスイカズラ引く前に石が尽きた
デイリーパック以外だとどれ買えばいいんかな >>1おつ
もうクリスマスだから言うけど
△ちゃんのおぱんつケーキ食べてお祝いしたい… おめーら楽天でググプレSPU+キャンペーンの10%CBでなかなか熱いぞ課金するならいそげ
https://i.imgur.com/obKURM5.jpeg >>19
多分正月か周年あたりにでもなったら1万で買えるんじゃね
石?諦めろん スギとか石半額にするならミズも半額で売ってクレクレスラッシュ
https://i.imgur.com/JgdahTD.jpg 限定の中にスタグラちゃっかり抜いてるのは意図してやってるのか
持ってるからいいけど >>20
隠し方が蓮画像みたいて゜ゾワゾワしてもにょる それタイトル画面に戻ったら左上にこの環境だとゲームが正常に動きませんみたいなの出てない?
メモリがどうとかだからブラウザごと開きなおすと直るんだっけ いちおつ
>>20
イチゴちゃんの寝室は何度見ても低レアとは思えんクオリティしてんな >>1もつ
あけましておめでとうございます!
年末の記憶ないけどもう新春か 110連ジュズ3シター0でうんち漏らすとこだった
シター出たら撤退だったのにこれだからあのぱんつ丸出し女は
安売り限定はリラタくんでした 無課金Bは66連でジュズスイカ余裕でゲット、今年は絶好調でまだ10万石饅頭あるわ
そのくせ有償課金Aは石ガチャ天井当たり前ですっからけなのなんなのさ… 新春って季節エアプ丸出しだよな
1月が一番寒いのに春てw
新春って言葉考えた奴1日中引きこもって言葉考えてそうw >>32
やあ自分もスギ天井チケのところで一回同じだったよ >>28
特にそういうのは出ていないな
ブラウザを立ち上げ直すかキャッシュクリアでどうにかなるんだろうけどこういうバグは初めてだったからちょっと面白かった は?まじ?冬が春で夏が秋とかめちゃくちゃじゃん🤔
秋の名物がゲリラ豪雨の透けブラで、秋がくるたびオタクがAIR起動して観鈴ちんの死ぬシーン鑑賞して泣くとか地獄やん
ウィンターローズぽかぽかでブロッサムヒル豪雪地獄だぞ、雪かき名人サクラさんになるやんけ? クリスマスウィンちゃん(年末まで)と新春が入り交じってカオス
限定チケうまうま。
限定はシルキト→ベル→バニブロス→スギ→列車コラボ→サン→男リラタ→スタグラ→(JBネッム)→水着シギラリア→翡翠葛 /ここまで/ (ミズ)ゴジアオイ、コラボ、理事長シリーズ〜
とみるとストーリー系しっかりちゃっかり抜いてるね。ストーリー限定チケか有償か… メモリ不足でクラッシュするとなんかUIあたりがやたらと尖ったりするよね >>38
△おしっこおじさんに荒らしと思われてたなんて… 44連という中途半端なところで片方が出てしまうと追うかどうか迷うわ
60連とかで片方なら天井でもう片方をお迎えしようかなと魔が差すんだけど…恒常だしぽろっと出を待つか 古代勢が有償じゃなくて良かった
なんかもう欲しいキャラが有償にならないのを祈るゲームやな…
性能?しらん 入賞争いに食い込まないキャラは心配ないんじゃない?
古代勢でもヒャックだけは有償になると思うしベルサンは限定のままになりそう 今はロリに流れが寄ってるから石が貯まらっこ 有償もロリ多くない? 100位圏外嫁だけど有償で良いよ。開花絵すら存在しないし金払って別バ貰くるんならそんな嬉しい事無いしね。 好きなキャラが有償になったのに性能他の有償より低かったら目からハイライト消えそう
有償例外なくクソ強にしてほしいわ 限定キャラは強い
そんな風に考えていた時期が俺にもありました >>53
なんでそういうのを即出せるんだよw
ビール吹いたわw 取り敢えず限定チケ取ってきたけど手持ちの塩漬け限定チケと見比べると、2024冬(アングレカムさんまで)は確定。
今回の2024(年の瀬)と有償チケ(プレミアム)はケペラ、シルキト、リコ、ほぐるん、シギラリアさんの有無があるから有償チケの価値も残してるのね。なぜか入ってるバニタスは人権枠…? 有償始めてからそろそろ一年?
復刻がどうなんるんかな
有償パックのおまけでチケが付くのか有償がちゃのおまけなのか
まさか石で引けます!はなかろうよ >>47
どうしてもシャッチョサンシャッチョサンで脳内再生される >>66
JBからだから丁度半年よ。毎月6JBネッム→7ミズ→8れもん(コラボ)→9マリンスノドロ→10リリ→11天使コラボ→12クリスマスウィンちゃん だったかな? ピックアップガチャオススメの強キャラってだれですか?
バニーカクタス、タッカ、スギはおる
次に来そうな強キャラって誰になるの? 基本的に新しいやつのが強い
非スイカズラ,リラ太,アングレカムから選べばよいのでは
アングレカムは変身キャラいないとイマイチだけど
オイランソウより上は最近出番がないかも
次の強キャラは多分レンが来るから、有償でも引きに行く覚悟があるなら同国家のリラ太がワンチャンあるからそれ見てから温存も手
JBネムもどういう形になるかわからんけど復刻するだろうし、ロータスレイクに追い風カモ スギバニーいたらヒスイくらいじゃないの?範囲的にそこまで高難易度で人権あるの残ってない気がする
つーか有償天井のチケの範囲広げてくれまじで 新しいジュズスイカズラ強い?
強くないならスギ引く 古代恒常の2人より55連限定の人権級持ってないならそっち優先ですな
杉持ってないなら迷うことないぞ 翡翠葛ちゃんは強いっちゃ強いけど迎撃と連撃持ちだから比較対象が迎撃ならリリミズとか連撃なら最強軍団とか、魔族性ならスタグラさんと比較されてそれらより劣るよねって評価になりがち
迎撃有償組いないなら選択肢として。悪くはないけど比較対象がアレなので回避持ち連撃迎撃アタッカーで攻撃バフを自力で700%盛れるのをどこまで評価するかで結構評価分かれる 一応ヒマちゃまが通常攻撃被ダメ-50%を持ってるから何かの間違いで使えるようになる可能性もゼロじゃない
一応自前で連撃20%と防御変換100%も持ってるからサポート次第では前線に立てるポテンシャルもある
ただ純粋な突火力としては生命樹ヒャックや金メダル先生と席を争うことになるからそっちがいれば使わないかもしれない
>>77
あふんなぼくは持て余してるよ
長期戦向きなんだろうけど本人だけだとそんなに耐久力ないしどうしたらいいの… パプゥでHP100%以下の花騎士いるとクソ強化されるギミックとかきたから今後もそういう場面でオバヒでぶっ刺さる可能性が高い
発動条件的にスキル発動メタられたり迎撃前提の特殊回避くらうとオバヒ部分完全に腐るけど迎撃アタとしても運用できるし
他に一芸もった限定となると範囲内じゃスギバニいるならあんま浮かばねえ ヒスイかわいいからオススメだぞ
高難易度で迎撃用に使おうと思ったら大体敵が超防御か無効ガン積みのどっちかでオバヒできずに不燃ごみになるけど 超防御なら1回復できればオバヒは通るから高バフあるから周りで気合で貫通すればなんとかなるんでは?毎ターン無効ガン積みとスキル発動率弄りは無理。クリ介護もお願い スキル発動率UP無効ってまじでうんぴよな
酢シーちゃんみたいなスキル発動トリガーもれなくゴミになるし スキルでオバヒは回避命中低下持ちとかだと命中上げなきゃいけないのに命中バフ持ちが少なすぎるのよね。属性揃えまで要求だとヤバいので全属性に気軽に配ってくれ…。コラボに命中バフと防御低下(上限含め)偏りすぎなのよ… ヒスイカズラ実装時に気に入ったから引いたけど今まで戦闘での出番はまったく無い
このお得ガチャ来るなら気に入っただけってのはスルーして待つ 男装リラタは強いと言われるけど強みがよく分からんちん バリア全体10とJBネッムレンとどこまで相乗するかかよねぇ…
新春のシナリオ年始で追加みたいな切り方をみて年末感…。後ろ年末BGM背景なのにボイスはクリスマス… リラタはパーツが揃ってると強い
JBネムがほぼ必須だけど、+イースタークコヘナでHP爆盛からのFMで防御変換させてアタッカーさせるのだ うおおおおおおおおお!!ミニゲームきたあああああああ!!
しかも庭園アイテムの白黒毛玉と石3000個配ってくれるとかなんて岡島は太っ腹なんだ(予行練習) スギさん一応取ったけど防御変換最強格の自警ゲッカさんとかが居ないから、ままごととひゃっくで誤魔化すくらいしか出来ないのよね。ベルと別バウィンウィンいるからスキダメカットハメは出来るけど 今強くてもどうせインフレするで
ジュズシターも恒常のくせに十分強いやん うおおおおおおおお!!!ミニゲームきたああああ!!
毛玉かわいすぎだろ 釣りじゃないの
こんな害悪行為していて荒らし認定に抵抗するのなんなん? 一緒になって架空のミニゲームについて語るくらい心に余裕ある奴はおらんのか…おらんか…
俺には毛玉のマカロン採掘が見えているのにお前らはこの10年で大人になっちまったんだな… ああ、たまにイラッとすること繰り返すの何なのかと思ったけど
「昔は面白いとされていた」ネタを擦っているのか あー…俺も歳取ってスルースキル落ちてるのかすまん
おやすみ 自分が糞なのをお前が余裕ないからだとか人のせいにできんの最高にキモオタでふふってなる あれ、項目にマウス合わせたらNZNが説明してるんだけど前からだっけ? 釣りネタは勢いあってスレ民多くて
ファクトチェックが秒で終わるような状態じゃないとガチ被害出るからネタにならんかと と思ったが今とかメンテ後は普通に危険だからやらないに越したことはないな
メール欄とかよく見れば釣りだとわかるようならまだしも >>114
交換所やショップのことなら前からあったと思うよ、たぶんきっと ヘビイチゴは虹イチゴの追加オプションでもあるが謎デメリット持ちかあ オプション
顔面おしっこ+5000円
腋おにぎり+2500円 >>77
ムラサキシキブとかJBアプリコ花嫁カトレアみたいなオーバーヒールいると使える
いないならまあ >>121
プレゼントは本来靴下に入れるものだからプレゼントのウィンがケーキ食ってるんだが?🤔
クリスマスエアプか?😎 >>77
ヒスイのオーバーヒールは“自分のスキル”でって条件が使いづらさに拍車をかけてる
迎撃のみで使うなら現環境だと流石に物足りない感があるしな >>119
謎デメリット持ちと言われなかったら敵攻撃ダウンと思い込んだまま金メダルと組ませてたぜ 春庭にもカイロはあるんだな
地球で使ってる使い捨てカイロと同じものなのかな
たくさんあるってことは量産体制が整ってるしどこかの工場とかでラインに乗せられて大量生産されてるんかな 魔力が籠もった温かい華麗石みたいなのをカイロと言い張ってるのかも知れない まあ本来は懐炉だからな
懐に忍ばせて暖を取るための炉
せっかくだから俺はこの青の毛玉を選ぶぜ! なるほど
懐に入れる炉
最近手に入ったこの緑の毛玉はあったかそうだ その辺よりもう少し新しくなると木炭とかの炎が出ずに火がついてるものを金属容器で覆った形かな
近代だとプラチナ触媒で有機化合物系の燃料を消費して発熱する白金懐炉とか ヘビイチゴさんの寝室イチゴちゃん経験済み世界線っぽい?素が黒いだけで可愛くなろうと努力してる子なのね >>131
だんちょの寝室にあった綺麗な花の形をした石が暖かかったから粉々にして布で包んでカイロにしておいたよ! スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね お偉いさんの娘みたいだからな
上の腹黒い世界を見てきたからイチゴちゃんはさぞ天使にみえたんじゃろう 可愛さならレインリリーやアンゼリカさんを参考にしよう イチゴちゃんマジもん天然ぶりっ子で友達いなさそう
アブラナちゃんも上昇志向で意識高いから友達いなさそう
ぼっち同士でなんとなくから始まったコンビだと思うと胸熱ね ドレスセンポの開花乳首が一瞬黒乳首に見えてしまったこと思い出した
単に影なだけだったが ぶりっ子って同性の女性からめっちゃくそ嫌われる可能性高いらしいよね…。男媚は女性の本能的に叩きたい衝動があるとかなんだろうか 中出しされてから神事やるジュズダマってなかなかヤバイな 中出しされてから講演会したトリカブトとか
誕生パーティの最中に中出ししたハバネロとか 遭難中や任務の前、路地裏や睡眠中は勿論拷問されながら致すんだ
春庭の風紀は乱れているのだ 一騎士団の乱れを国全体のように云わないでいただきたい
なお ネタにされるみ子パも危険な任務前で参加希望は普通にあったみたいだしな
竿が一本という問題はあるが 世界探索でめっちゃハシバミが来るおかげで無駄に4穴になってしまった ヘビイチゴいかにも金メダル強化パーツにお使いくださいみたいな性能してるな もう春庭はあらゆる場所が団長臭が染みついて団長臭い そんなセダムも今じゃ尊敬される立場になったのよな() ヘビイチゴさんのデメリット攻撃マイナスってあれ味方だと攻+1000%-50%→+500%で普通の敵にかけるデバフは敵側は攻+1000%-50%→950%って認識で良いの? おめーら今日Xmasだから誓い忘れるなよ
つーかこれからはわたしがお前の正妻だな!とか言うんかと思ったらいわんのかーい!
https://i.imgur.com/Vu1n9xZ.jpeg どっかのボイスで正妻の制裁だみたいなこと言ってた気がする お花スレの、のぶちゃんはちゃんとスレたてしてくれるからちょっとしゅき おいハゲどもセカイバナにゴルメダ連れてくとお金増えるんだが恋の不正利用じゃないよな?
1.5万ぐらい増えるから結構な差になると思うんだが
ここほんとはゼロやん? 持ってないから知らないけど
無理に略すくらいなら金メダルさんでいいのでは ふにカスホールケーキを一人で食べれば実質一人前だぞ マジレスするならザクゴルパネはスタミナ依存なので… >>168
お花のLORAちびたいあたりで見つけてきて🥺 おいこらまて
今レイドイベってことは年明けたらめんどいイベ来る系か
やめろー2連レイドイベにしてくれー次点でナーエ 戦禍繚乱の証ってナイトホルグを自動周回が一番楽ですかね?
他に自動出来るところあります? ナイドホグル:オートできるけどスタミナ効率は悪い、ランダムで出現の限定マップ踏むなら結局画面見てないといけない
ミズウォルム:手動周回だけどスタミナ効率がいい
フラスベルグ:初回報酬だけの高難度 勲章もずっと長い事言われてるけど改善されない所やな…
そういうとこやぞ新井 新井ネタやってる人って滑ってるのにいつまでやるんだろうね バニ島さんと髪染めた進行上手いヤイヤイ言う人と主題歌歌ってる人とコスプレの人でしょ知ってる知ってる 逆バニーは下品だからやめろ
繰り返す逆バニーは下品だからやめろ 3000円分相当のガチャ券配布!(プレチケ10枚虹率0.5% >>182
バニ島はなんか殴りづらいってのはあるよね
権限そんなにないだろうし 逆バニーの良さ1ミクロンも分かんない
ハゲどもを逆ハゲにしたら分かるかな ロリマイクロビキニの親戚みたいなもんでしょ
とにかく卑猥な格好してればコーフンするんだよ知らんけど 逆バニーと言いながら乳首とまんこ隠すやつはそれ意味ないよねってなる ロリマイクロビキニは本来ロリが着るはずのない衣装を悪い大人に騙されて着させられているという背景も込で楽しむものだよ
ただの下品な衣装とは違うんだ 童貞を殺すセーターもよくわからんかったなー
童貞を殺すヒートトマホークの方がまだわかる 最初の頃の童貞殺しは童貞には脱がし方がわからない服だったはずだけどいつの間にか性癖と化したな 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いの花騎士はもれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの花騎士もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な花騎士もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま花騎士なのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの花騎士も貴方がその花騎士にやってきたことを別の団長にさせています。
団長は、いま1000人の花騎士を相手にヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。 クリスマスだからって銀世界にしなくていいんだぞナズナ 昔GACKTがガンダム特番でヒートトマホーク型のギター貰ってたな >>212
開幕銀世界だったのはそういうことだったのか… 今日は500gの分厚いステーキと赤ワインでグビッグビッって感じっすねぇ 10連目1・2体目に連続じゅっず
50連目にまたじゅっず
110連目にズラ
選択チケどうするべ・・・ 放置してた無限城終わらせた
あとはパプゥだけだが超強力な斬騎士がいないんだよなー
コルベットかナイドホグルが復刻してくれないかしら そんなあなたに250石限定ピックのバニーカクタスちゃん!一応有償55レンでほぐるん >>195
小学4年生のかなりやべーIVとか背景考えると胸糞わるってなるぞ 緑の毛玉ってなんかまじでアレよな
カビ生えてるような毒属性使ってきそうなそんな感じ >>226
1PT目はゴッさん入れると敵強くなっちゃうぞ、リュウノウギク辺りでいい パプゥは高難易度の面汚しやで
HP上限突破でなんか死ぬ初戦
ハゲビ撃ってりゃなんか死ぬ2戦目
スタグラひゃっほーの3戦目
きめぇみためしてるってはっきりわかんだね まあでもそんなもんでいいよ。クソみたいに条件増やしまくった挙げ句、
難しいと理不尽履き違えたようなシチめんどくさいクソステージよりかは少し緩いくらいでちょうどいい クリスマスの日に無料ガチャからクリスマスブルーロータスが出て良き スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね リクルスやパプゥもクリアできたし残りはカラクリ城だ 結局はiPhoneからログインできないの直ってないやんけ!詫び石よろしく リクルスは2戦目に今回のスイカズラ連れてくと楽勝どころかガッツ無限に盛られる俺様ルールが生えてくるのな 特殊ワッチョイ2日続くんだ…
カラクリはミズとかと比べるとだいぶ恩情よね カラクリは反撃とか迎撃とかであればいいけど
ミズウォルム以降は属性縛られた上に「高倍率の」迎撃とか要求してくるんだからそりゃ難易度跳ね上がるだろうよ
おまけに裏道使うとおしおきでクリアできなくなるしクリアルートが限定されまくる 一応クリスマスは今日が本番だからな
雪なんか降った日にゃホワイトクリスマスになってアベックが盛り上がってしまう ちなみにままごと診療所一枚未凸ではスギでリクルス三戦目全然ダメージでませんですた・・・
こないだのシロタエギクと合わせてダメージ1作戦で行くならクリアできそうだけど、それ以外ならままごと診療所未凸計算で5.6枚いるんじゃないですかね
ナイトホグルやコルベット、ラフレシアの復刻待つのが妥当なアンサーですな フラワーメモリも好きなの選んだ上に完凸素材付きのヤケクソセットを販売してたのじゃ
このゲームは2年〜1年前の奇跡の時代をプレイしてない奴に人権は無いのじゃ あの時の記憶花使ってないのもあって、記憶花35個あるな・・・ Tips:記憶花はカレンサスで発掘、ままごとは種ガチャで引くことが出来るぞ! >>244
スギさんで防御350%くらい上げてもままごと1枚じゃそら足りないよね…。リクルスならテトラスティグマさんでも防御上げれるけど結局斬変換持ちいないとキツイしね…。FMお兄ちゃん待って持ってない? ダチュラひとり用意するとFMはクソ適当で良くなっちまうんだ
集める難易度の低い方を選べ ダチュラなんか当然いるんだよなぁ・・・
それどころかスパティフィラムも入れての話だから あ、IDはホームルーターなんでしょっちゅう回線途切れるから変わるよ
とりあえずエアプでアドバイスはやめてちょ 今試せないけどクリガンライコウで攻略した団長も確かいたぞ コルベットとかワンパンできるのを露骨に復刻避けてる運営が復刻許した時点で
簡単に歩ける道ではないと理解するのじゃ さっきXガンちゃんで倒してみたけどまあギリギリね
ダチュラ持ってないし(ふるふるウメで代用)もままごとも使わんかったからその辺あれば多少ラクできそうだけど ダチュラ持ってるのか持ってないのかどっちなんだよ… ゴミ虫共のの戯言に付き合って地獄の道を歩くよりも
飛ばされなければ次あたりでラフレシア復刻来るからそれまで諦めるのが吉じゃ 実装時と違ってFM地味に増えてるからままごと出にくくなってるのか… 試したらアタッカーはクリナーちゃんでも勝てたわ
手遅れだけど ダチュラさんいるなら斬で防御-100%(斬低下居なかったらスパティフィラムさんとか)できるなら変換少なくても貫通行きそうだけどね こいつパプゥでバニーアネモネ使っても勝てないとか言ってた奴じゃね
相手にするだけ無駄だと思う リクルスはダチュラのデバフが効いた状態ならタツタソウで1ターンキル出来るよ
スギとかままごととか一切いらない
アタッカーにデバフがかかってないか確認したのか?
クリ発生0に攻撃力、与ダメダウンとどれも痛いものばかりだ
>>256
クリスマスガンライコウは防御ダウン無しでリクルスを倒せるおそらく唯一のアタッカー
ただ持ち物検査が厳しいからあれ組める人は多分ダチュラも持ってる筈であまり意味はない >>268
あの時もアネモネいれば倒せるとか大嘘ついてた奴がワッチョイコロコロ変えてたがやはり同じ嘘つきじゃったか
自白ご苦労 アタッカーアネモネなら育成リソース割かなくても倒せたって話を、なんかアネモネ引いただけで勝てると思って引いた馬鹿いたよな 日本語って難しいからな。まぁ1キャラいたらそれだけでクリア出来るようなゲームじゃないのは普通の理解力があれば分かりそうなもんだが なんもかんもアネモネが悪い
アネモネ削除しよう(極論) アネモネ削除どころか、有償限定アネモネがまだ来てないからいずれさらに増えるのほぼ確実なんだよなぁ コンボル一人でクリアしたぜーって時代はあったからその時で止まってるんじゃね
あふんはアップデート出来ない生き物 しかしip付けようがスクリプトは止められなかったし自演し放題だし
ワッチョイとか本当に意味がないのう このゲームダメージ通るか通らんかで1かoverkillぅみたいなバランスだから防御-100%
√か変換バフ盛りムキムキ貫通√のどっちかで行けるよね。一応解答に迎撃追撃あったりすつけどムキムキで コンボルが1人で輪姦して貫いてた時代も別に単騎で高難度クリアしてた訳ではないし つべで動画漁ってようやくミズオルムの最高難度クリアしたけど
そのPTでなぜクリアできるのかさっぱり理解できてない 珍しくスペチケ買ってまで取ったキャラのコンボルがどんどん型落ちになっていくのは時代の流れを感じた 冷蔵庫が何で冷えるのか知らねーでも使えるだろ
考える必要ある? >>279
ラエヴァやママを単騎クリアしてる動画とかなかったっけ クリスマスに大量に人が集まってきたな
こうですか?(呆れ) 今ならフラスや逃がし屋あたりまでならアオ単騎で行けるくらい クリスマスはケーキを食べるッス
デコ印のケーキが一番オススメッス
最近人気のマカデミアより美味しいッス >>284
ラエヴァやマザーってコンボル実装より一年とか前のコンテンツだから、古いコンテンツを最新キャラでやるのは違くね
それこそ>>286みたいな話 そういやもう
衣装が台無しに、、、
を聞いてないなぁ
以前は延々と流れてたんだけど 最近パティシエ組の露出が増えたから
バレンタイン…ご期待ください ヤドリギちゃんのおっぱい絶妙な大きさで好きだから別baa来年こそくださいなー ダチュラが
@いる:必要
Aいる:持ってる
AFNらしい会話で結構w >>278
一行目で何故か体は闘争を求める方々が思い浮かんだ
つい最近、ダメージが1でも通るなら勝てるよねってチーターを実力で倒してクビを掲げてたから…… >>295
ダメージが1でも通るからってリリ実装前にリクルス属性不揃え迎撃長時間チャレンジしてるだんちょさん達居たよ。自分は流石にやってられないのでミズを特殊運用で30分耐久迎撃で倒したけど2時間〜やってるだんちょさんはパネェ 斬以外の迎撃で倒すのはヘーベ使えるからそんなに時間かからないんじゃないかな やべぇなんか盛り上がってるから久しぶりに挑戦したら全然倒せねぇ。と思ったらバブゥ用の構成だった罠
クリア編成完全に忘れてるわ、もうダメポ >>298
なんとその時ヘーベさん復刻常設して無かったのよね… このAI学習禁止の文字もAIに学習されて謎の文字に変換されるんです? 結局今回のジュズカズラは強いの?たいした事ないならスギちゃん引くぜぇ スギも属性縛りでゲッカビジンとかと合わせられなくなったからあんま強くなくなった感 冗談で言ってた貧乳禁止マップとかそのうちやってきそうだよな
緑髪禁止でリリ封じてきそう 全体追撃は3回攻撃でも1回判定だっけ?クリウィンちゃん追撃700%付与で今後3回攻撃ウィンちゃんきても700%3回とはならんのよね? ほんとの不人気って緑じゃなくて青だよね
ぱっと思い浮かばないもん 主人公よりもちょっとだけ裕福な家庭の生まれのボクっ子青髪ショートカット幼馴染
負ける未来しか見えないわ 青はkool系だから割と人気がある
緑はザクだから玄人向け >>313
最終回前に戦死したから勝敗以前の問題なんだ https://i.imgur.com/NRR6VmS.png
https://i.imgur.com/Hba8lP8.png
https://i.imgur.com/NM4lQev.png
>>164が気になったから調べてきたけどヘビイチゴちゃんの確率デバフは5人それぞれに判定があって
発動した場合攻撃力バフとは別枠で表示された
ダメージを見比べた感じ割合で減らしてるわけじゃなく普通に加算してるっぽい
>>309
https://i.imgur.com/KkAIBTN.png (通常攻撃時)
https://i.imgur.com/W4X2W2I.png (3回攻撃スキル発動時)
見た感じ3回追撃してるっぽいぞ
攻撃力は素で10044&攻撃力+242%&ボスダメ+100%&確定クリ&クリダメ+60%で1.8倍*3で
PT総合力75811の追撃100%だから雑に計算だとちゃんと3回分入ってるっぽい >>321
ありがとう!どっちも質問したの同じ人なので一括で感謝を
ヘビイチゴちゃんのは普通に加算ならほぼあってないようなデバフ量だから普通につよつよアビ持ちとして運用できそうね!
全体追撃でも3回追撃乗るのね!ありがとう!
まーえにこのスレで追撃めっちゃややこしいって聞いたからよくわかんにゃかったのよね。ありがとう! リリンクやって最初期しかいじってないグラブルどうなってんのか調べたらキャタピラさんとかイオオイゲンストーリー中死んでるのかよ
お花で主要キャラ死亡やったらストーリークソすぎ派とどうせ蘇るだろ派とお花終わった派でスレカオスになるだろうな
ディプラ団長と親の葬式出ずネトゲやってたソラルは死んでいいぞ'(無慈悲) カラクリの210階だけどジュズ入れてHP保護入れてダメージ受けてないのに満点とれないんだけど何かカラクリがあるのでしょうか 開幕HP1%にされるとこだっけ
被回復-100%もされるから被回復量+のアビキャラいれて回復するとかだった気がする
それかこっちで予めHP1%で突入すればいいとかあったっけ 主要キャラだったかは知らんがコラボでやったガルコレは
話の都合で出てきたサブキャラが唐突に死んでてやる気失せたな
プレーヤーとして介入もできないからお手上げだし あれ前回分で減った状態で入っても何故か減った判定で満点取れないから
回復阻害を上回って原点より回復して終わらないといけないとか何とか どんなんだっけって思ってスレwiki見ながらやってみたけど
ぴよウィンとかのオーバーヒール持ち入れればいいっぽい 花騎士なら死亡より育児休暇に寿退団の方がリスク高いから >>321
全体追撃と追撃は違うぞ
アグロステンマは追撃だ
追撃と全体追撃(と割合追撃もか)は微妙に挙動が違う
https://i.imgur.com/rTYDqWb.jpeg(右が通常攻撃、左がスキル発動時)
一応補足としてダメカットと高防御で追撃以外のダメージは1になっている スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね >>340
昔Dさんの割合追撃の検証したけどよくわからなかった思い出
検証用の訓練カカシ実装はよ これバランスおじもわかって無くない?って思ってる。追撃をかき集めて防御を抜こう!みたいなアビの子いるけど実際は個別だから本人追撃+PT追撃少量配布とか… 全体追撃で3回攻撃スキルのキャラ複数いるから多分よくわかってないよね 昇華含めて[自身]全体追撃で複数回攻撃はXオーニソガラムしかいない
ただ、これは追撃も完備しているので少し例外
全体追撃で複数回攻撃スキルのキャラは基本的に(自分も含むが)他にばらまくタイプのキャラしかいない
なんとなく全体追撃に複数回攻撃に併せちゃダメってのは理解していると思う(状況によっては強烈なデメリットになる)
細かな挙動の違いは過去ログでも漁ってくれ
割合追撃は…正直、T毎の合計ダメージに加算されないから検証しづらいってのがある
敵の挙動を見る限り割合追撃は完全な防御”値”貫通(バフじゃない)
ただ多分、ターン開始時にアビが発現するか抽選、攻撃時に発動するか更に抽選ってなっていると思われる
(大体、発動率の自乗に検証結果が近づく)
以前追撃が確率発動だった際の挙動にターン開始時の判定を組み込んじゃっているか、割合追撃そのものに発動率が設定されているかのどっちか? クッコの寝室で幼女みるくと疑似セックス!!!!!!!!!!!!!!! やっとこさメインみたけどすっかりワールドフラワーガールズだなこれ 6章は世界花一家の話だからな
7章ではハクア様をわからせする話だからご期待ください >>360
世を忍ぶ仮の姿だから、覚醒したら閣下のようにドギャーンとした姿になるぞ 昔の追撃キャラの追撃50%味方20%付与みたいなのほんとどう使えば良いの…。まあ連撃と比べて反撃迎撃追撃は使用者をぶっ壊れにして解決したけど 追撃はそもそも鎧通しみたいな技だから火力を求めるのは間違ってるんだろうけど…
有償キャラ120にしてると総合力ブロスの55000に近いクリウィンちゃんとか54000とかだいぶ高いのね 元々はその時代の追撃はバッファーもお手軽にダメージ稼げていいよねがコンセプトだったんだと思う
敵の防御も今みたいなインフレしていなかったし、追撃に高防御対策なんて求められていなかった
昔のアタッカーが攻バフ足りなくて現環境で使い物にならないけどどう使えばいいの?って言っていると一緒だぞ (実は追撃ってどんな効果だかよくわかってないマン) そっかバッファーにも付与してダメージソースにするってコンセプトなのね。PTに10%〜30%付与とか何に使うのって思ってたけどそゆことね リンゴの不具合まだ解決してないのか
対応策としてはブラウザからやるってもんかな >>371
(ざっくり説明すると総合力を攻撃力に変換して殴ってるだけですよ団長様…) >>376
(絵師は問題ないはずなんだけどなんで別verないんだろうね…中の人なんかあったん?) 追撃といやウィンもそれでsageられてたな
ちんちんで即引いたけど あえ?そういや木曜の復刻ウィンちゃんこないのん…? 追撃と言えばミスミソウもやたらと強かったな
連撃が壊れるまでの短い期間だけだったけどね 親御さんのポストがイベント終わってからなんだから仕方ないだろう他にどうしろっていうんだ 追撃は他がおしおきされまくってるから強く見えるだけで本来弱攻撃なんよな
バーリトゥードでスターグラス様に勝てる奴はいないし
今後も何らかの攻撃じゃないと駄目ってキッズルールしてくるからスターグラス様の輝く場もほぼないと 今回の古代二人、性能良さそうだから欲しいんだがサンタホグルとサンターローズのせいで石が無い おういえばここんところレイドの腕試しのメンツの更新がまったくなくなったな
インフレからパズルに環境が変わったからそりゃそうか >>385
もう一つ付け加えるなら連撃1強時代にアホほど相手のHP盛っていったせいで追撃の活躍の場は完全に無くなった
防御を少しずつ上げてHPの増加を抑えるとかやり様はいくらでもあったんだけどな
接待するにしてもミズ2戦目位低HPじゃないとダメで、リクルス程HPが増えると途端に編成難易度が跳ね上がる
高防御対策に追撃って言われているの見ていると、ふ〜ん・・・で、それでどのHPまで対応できるん?って思う どっちも寝室で世話になってるから両方引いたがスイカズラのほうは解釈違いすぎてだめですジュズは体型的に立ちバックは映えんなと思いました 通常ジュッズの開花寝室の団長が逞しすぎるんだよ…腰の横幅だけでジュズの倍以上あるぞ
というかサイズ比で考えたらジュズ団長の身長3mくらいはあってもおかしくないぞアレ バックから両手もってやってる体位がパロスペシャルに見えるっていうのはあるよね 1月から始まるキン肉マン2期の話題かな
…特にエッチなネタもキャラも思い浮かばん ぼくはディープキスしてくれるシターちゃん好きですよ ジュッズ鍛えても超回復したら筋肉にならずに元に戻りそう ジュッズ流ブートキャンプ…?
筋肉パンパンで筋ぼろぼろになるまで動かされた所に大量のタンパク質とジュッズの回復がスーッと効いく感じ…? スノードロップ団長まさか年末年始休暇…?
今年一年おつかれさま、来年は一秒たりとも休まずがんばってね スノドロだんちょ仕事納め?
毎日上アン5周+ナズナの日50周意 上アンこの前のメンテまでじゃなかったんか…
火水木の15個の上アンさようなら 上アンなんてもう4000個とか余ってるし誤差だよ誤差 割と衝動的に入れちゃうから各600個くらいしか残って無いなー上アン
ソートとフィルタで確認してみたら今年だけで20人に入れてら 上アン入れるとセンティも入れたくなる病なんでセンティのがいつも不足してる 調べたら各1800個だった
センティは7人分だからうちもセンティの方が足りないなぁ
ところで関係あるような無いような話だけど
混ぜてない重複虹が居たりするんだが2体目育てる価値あるのかなぁって悩んで塩漬け継続しまう
ウィン2体目とか水着シーちゃん2体目とか
わざわざ復刻で2体目取って育てたジュズも居てくれて助かったというほどの機会は無かっただけに スキレベ装備穴上限星5キャラ被ったら自動で売却してくれる設定ってある? 上アンは毎月120↑ちょいくれるけどここ最近ミズ2リリ1クリウィン1といれてると収支ギリマイナスだから全然余んないなぁ… そんなものはないから全ての星5キャラを上限まで上げれば全売却で解決だぞ ドラクエのみなごろしみたいなスーサイドみがあるわね メコとかツツジぽっと出のゴリ押し感強かったけど
最近のキャラはきちんとストーリー内で活躍しててええな メコちゃん極陽の力使えるんだっけ ハゲ危ないからもう前線出るな メコちゃんは団長とセクロスしたくて旅に出たから初めての寝室はついに願いが叶ったという雰囲気が出てる この広告だとえっちな衣装を着るみたいに思われちゃう 二人ともゴリ押しては無いんだけど
メッコちゃんちょっと絵が不安定期だったわねって印象 みゃこのコスプレ続報だからって三次元の写真使うわけにはいかないしな
知らない人からすれば普通に別衣装告知に見えるからセーフ (´・ω・`)どの花騎士の衣装を着たいか真面目に考えたけど
(´・ω・`)ヘレニウムの衣装がいいよね (´・ω・`)さんじゅうななさいが猫耳メイドであんな寝室晒してたと思うと興奮するよね 最近のデンドロビウムからは非正規の傭兵だとかかつての氷雪の魔女だとか物騒な雰囲気は消えてしまった感
腹筋で団長の拳と心を折るけど 今の師匠は団長の愛を覚えて若返ってるからな。第二の青春を謳歌してるんだ。感動が深まるんだ 投票衣装イベでなんやかんやカトレアさんとお屋敷組くるから結構出番貰ってるよね。 >>443
それが気に入ってたのになぁ
塩対応だけど身体は許すみたいなキャラが欲しいわけ /
📢 団長の皆様!特設サイトの更新です!
\
10周年へ向けての特設サイトを更新いたしました!
今回はこちらの更新となります❤
・運営コラム
・毎月ランキング
・カウントダウンイラスト
・新コスプレ衣装続報A 通常、進化、開花とかのスキン別の第1副団長ランキングか
スターグラスは人気投票でも勝ち上がりそうだけどデカいケツの人はどうなんだろ >>444
ふにゃちんもオレンジにっころを出して対抗するふにー♪♪ >>452
こういうのなんていうんだっけ
ビエネッタみたいなバヨネットみたいな名前のやつ >>453
ほにゃあ!?
ピコハンで叩いただけで小さいおぢさんが死んじゃったふにー!? >>454
ビオトープ?
運営コラム、面白い裏話多いので今後もネタ溜まったら定期的にやってほしい >>452
一番左のコーン、メロンパン、クッキー? なんかベルガモにしては…とは思ってたけどロータスレイク用だったんか >>456
ローポリスーパーモデリング引っ張り出して確認したらヴィネットだったわ
もうこれも16年くらい前の本か… シーちゃんの開花ボイスで閉じ込め願望を怖気づかず正直に話してきたりとかなり好き >>459
>ベルガモが追加国家(桃源郷周り?)の世界線?
あの書き方だとそう読めるよね
ちょっと見てみたかった…ドロドロしてそうだなぁ >>462
そう言われると風谷って桃源郷と世界花と崖以外なんもないからわからんでもない…?まあ後々カラクリや蓬莱花浮上やらなんやら増えるけど蓬莱花関連を掘り下げるつもりで用意してたとか…? タケさんが月から来たって言ってたから月の勢力追加だぞ コスプレかあズゴックのきぐるみ着て爆発とともに中からインランタナが飛び出してくるのかな >>469
歳で月の物がなくなったとかそういう酷いお話? シュウメイギク様ご懐妊幸せ絶頂からの団長死亡エンドでマイナス突破 >>473
かわいそうになるレベルまで髪を毟ってから出荷してやろう 生やすにも場所を考えろ
頭に生やすんじゃない
乳首にもだ キッズの感性だと白髪はジジイでツルッパゲはマスコット枠だからキッズにモテるのはハゲだぞ
白髪なんて捨ててかかってこい 俺は春庭のゲラルト。団長だって言いながら自分で害虫被害を解決していくアクションRPG? 夏はハツユキソウ 冬はナーちゃんがいれば快適に過ごせそうだな 昇華するために4凸スキルマにするのに昇華して星六にするのなんかOO倒すためにはOOの装備的なアレ 就職するための服を買いに行くための服がないってやつか 生命で金の技花取ってタケど、もう凸済み金しか来なさそうだしもういっかな 金の装備花の入手性は何とかならんのだろうか。ラノベの付録金も穴4つスキレMaxにしたいけど遅々として進まん >>493
俺があと3分で日付変わることに教えようと思ったのに… ぶっちゃけ金なんて使わないから変なこだわり無いなら穴あけもスキル上げもせず一人だけ確保したら売っていいでしょうに ラノベの付録金とか今なら入手時にスキルマ4穴だよな
当時は多々買えと言わんばかりの商法 年末だから告白するけど
右手で握るのを酷使しすぎて薬指が腱鞘炎 ヘビイチゴちゃん素の方を隠したくてきゃるーん♪ってイチゴちゃん尊敬してるの良いよね >>505
みんなスルーしてて可哀想だから出荷するね ふにカスガラガラヘビにコンコンコンされてゴダイゴしろ もうすぐ新年だからお祈りしておこう
特攻でもないのにアネモネいれば勝てるとか嘘ついた上にワッチョイ変えまくって自演擁護してる荒らしが家族一同苦しんで死にますように えらい執念あるから遡って見てきたらそもそも最初に急にサン抜きでアネモネだけで倒せるの?→1レスのみ80特殊でいける(特殊ならだれでも)→いけんのやが、で発狂って流れね。 流れ的に自分が勘違いしただけなのにいつまでも粘着してるガイジやべーな このまえのリクスルのときも色々アドバイスもらってんのに全無視していきなり発狂して自演連呼だからな 例えば18000円ウィンいれば不滅のミズウォルム二戦目倒せるとかなら、その前の連続攻撃どう捌けばの問題はあるけど追撃でワンパンできるのは間違いない
それに対してバプゥに対してのアネモネは特攻でも何でもないから取得する事で楽にならない
自演でこのスレキチガイだらけにしないで
キチガイは君一人 匿名掲示板は嘘を嘘と伝々。まあ高難易度実装当初は解析もまだ進んでないし、そもそもお花人口が少なくなって攻略wiki編集出来る人も少なくなってきてるから匿名掲示板に頼る気もわからんでもない。 リクルスも嘘アドバイスしてたからエアプでアドバイスしないでって言われてたんだよなあ。。。 元のレスはアタッカーはアネモネを80にしただけで行けたって言う書き込みだからな
それを曲解したバカが突っ込まれまくったのを、自演どうこう言い出してんのマジで糖質のキチガイ まーた自演で擁護
こいつwikiでもプロスやら弱いのを強いだのいってるキチガイでしょ お船よろしくあたおかパズル高難易度をつくった結果こんなモンスターを産んじゃったんだよね ガイジが発狂してるから馬鹿にされてんのを自演だと思ってるのがマジモンすぎる キチガイほどワッチョイたくさん用意してまで書き込むからワッチョイとかipとかどんぐりとか
キチガイ以外が困るだけなんよな
そりゃスクリプト止まっても爆砕に利用者数抜かれますよ マジの糖質だからあり得ない勘違いもするし指摘してくる敵が全員同じだと思い込む はいはい特攻でもないのにアネモネいればクリアできるとかいうキチガイがいっぺんにスレに押し寄せただけで
全員別人ですよね 俺を批判してくる奴はワッチョイいっぱいもってるやつの自演って主張が無敵すぎる >>531
お前がおかしいだけだから普通の人間がお前と逆の意見になるのは当たり前 1レスのみって書いた通りあのスレでアネモネで行けるって判断した人1人っぽくてその後、あらゆる批判を自演だと判断するのは防御本能的にしょうがないんだろうけどもうちょい自分で考えて判断したほうが…
そもそも今環境強い弱いなんて最新高難易度ギミックに通るかでいわれるからねぇ…。 >>522
それダチュラ使っても勝てないからエアプはアドバイスするなとか言い出した奴じゃん・・・ 先週辺りにあったリクルスの編成アドバイスは役に立ちました
やはりリリは優秀なんだと思いました 実際シコれもしないキャラを引いたものの高難易度クリアできなかったらこうなる可能性がありそうだから高難易度適性しかないキャラは引かないように決めてる ふにちゃんをのぞくとき、ふにゃちんもまたこちらをのぞいているふにー 普通は間違ったらごめんなさいするけどそれどころか逆にワッチョイコロコロしてお前が悪いするのはなぁ・・・
ネタでキモいレスしてるのはまだいいけどこっちは本当に頭おかしい奴
自演でスレ民全員頭おかしいみたいにするの本当やめてください アネモネを80にしただけってのをリソースの話じゃなくてアネモネを入れるだけで他なんでも勝てると勘違いしたんだろうけど、普通に考えてそんなわけないしいつまでも粘着してんのやばすぎる イキって単騎出撃してやられて救われて目覚める追加戦士加入回 そういや最近リリ育てたんだけど他四人はリリィウッドで固めればおけ?
アビが複雑すぎて考えるのを拒否してるから尚更わけわからぬ… 解決するにはアネモネ勧めた人がごべぇ〜ん!すれば収まる…のか…?いい加減この話題繰り返しすぎだから終わって欲しいけど 何人から突っ込まれても自演だって言い続けるだけでいいの最強だな >>549
ガイジが発狂してるんだからどうしようもないだろ。別に元の奴が悪い訳でもないし >>548
特殊回避ほしいなら1人、強めの迎撃撒きたいなら4〜9、青天井バフがほしいなら14〜19って感じ。
世界花系は基本PTの何処かに4人いれとけば結構強くなるよう調整してくれてるけど9や14以降から破格のバフくれるけど他PT歪みまくるのよね >>551
虎は無敵だから最強なのだーってアホっぽいよね ここには俺とお前とビオラとスノドロ団長しかいないんだわ >>553
なるほどサンクス
あんまり片寄った編成にしなくてもよさそうね そろそろおぱんつたべたくなる新キャラ出せっていうのはあるよね よくわからんけどこのスレは俺とおまえと大五郎しかいないぞ 俺はゴールドメダルのおぱんつ食べてみたかったけどなぁ 最近でtんpに響いたキャラゴッさんくらいだろか…
ゴッさんのケツと乳はよい。割と変な声もよい
開花と別baaはよ ネッムがカレンサス同行してたらすぐにリコの正体に気づいたんかな
アグレッサから直々に呪いをかけられていたし ラエヴァくんクラスの賢人じゃないとわからないんじゃない
ネッムはそっち方面は修行中みたいだし お花のメインストーリーとかけましてサイコパスと解きます
どちらもリコ敵(利己的)です
ありがとうございました リコちゃんって後継者枠だけどどの程度アグレッサのこと知ってるんだろ
勇者に壁尻させられて死んだんだぞ >>571
壁尻とリコは対面した事ないし、リコはせいぜい外園までで春庭に入れてない、過去の(壁尻やリコでない)アグレッサの諦めから、たぶんどこかのタイミングで記憶継承してそう、それがいつかはわからないけど... つーかアグレッサ後継者にまともな武器のこせよ
なんやねんあのハンマー
黒いモヤモヤ暗黒オーラが出た一日中ログインしてるネトゲ廃人が使ってそうな剣とか槍ないのかよ 正直、蒸し返して悪いがサイレント修正ばっかりやっているせいで、解析も進まね〜のよ
アドバイスしようにも、毎回試してからじゃないといけないとか面倒くささの極みなんだわ ミズとかサングラス時代の情報ばっかでまじで邪魔くさかったな
マイナーな洋ゲーの攻略情報ググったらSEOしっかりするくせに中身スカスカの企業系wikiばっかひっかかるときと同じくらいイライラしたわ スレwikiじゃない方とかだいぶ更新遅くなってるし、最新情報がwikiで手に入りづらくなってるしねぇ…。ミズとか属性バグ関連あったからカオスだし
毎回ユーザーがバグチェックしてるみたいな環境だしね 昔はスレwikiの方が更新遅かったり情報少なかったのにな
スレwiki使ってる廃…やりこみ勢が多めで割とライトな層はハラガミやブルアカとかゼンゼロ行ったんやろなて あそこは管理人が管理放棄して有志に任せた結果、異常な運営マンセーの言論統制されてまともな人が逃げてったからな
ついでに広域規制したせいで編集できる人もヘリまくってたし 修正項目公表するだけで大分変わるんだがな
簡悔精神でもこじらせてんのかね?
スレwikiも更新するヤツが少なすぎるせいで、サイレント修正に対応できていない情報が散見している そんなに運営好きなら最後までゲーム続けて新規のためにきちんと編集して情報残してけよっていう
結局そういう層今は他ゲーおっかけて同じことしてると思うと、ネトゲで無責任に初心者キャリーしていいことしたーってマスターベーションで気持ちよくなってるうんち野郎みたいだなw
高レベル帯にプレイヤースキルもなければ装備もゴミみたいな新規プレイヤー不法投棄していって、野良で当たった奴に迷惑かけさせて、初心者側も野良にボロクソ言われたり煽りスタンプ連打されてメンタル病むことにさせるアレ 1回生放送でヒエッ冷えになっていいからガチガチのアビ内部情報公開してほしいな ただでさえも何で倒されたのか分からないのにガチ勢すらも使用を把握しきれないとかゲーム面は破綻しまくっているのな… なんかのコピペのプログラマー「よくわからんけど動いてるからヨシ!」みたいな感じでアビ作ってる側も正直仕様とか計算式よくわかってなさそう 隠し条件カウンター(弱体も)含めてリクルスは未だによく分かってない。タイプに応じて隠し条件つけられるともう無理…。最近は一応ヒントが機能してるけど… リクルスは最近ガッツ劇盛のサイレント修正されている しかしこのゲームほんと有償限定キャラステップ以外の集金やる気ねえな 色々とテコ入れしようとはしたんだけどね
虹メは安売りと改悪で価値がなくなり鳴り物入りで実装したFMは弱すぎて速攻で空気になり金指輪は意外と団長たちが一途でそこまで盛り上がらずって感じで商売が下手すぎるから有償以外で儲けられなくなっただけだぞ 虹メ改変→天井はキャラの入手易化でユーザー視点で改善定期 それ無課金ユーザーだけじゃね?
虹メダル問題は課金者と無課金で認識に大きな溝があるんよ 虹装備を実装したのは良いけど装備の世界花特攻は完全に空気…。仕様含め倍率すら誰もわかってなくない? 虹メ売りまくってた頃は1キャラあたりの単価めっちゃ安かったからな
今は少しのキャラ取るだけなら石で余裕だけど、たくさん手に入れようとしたらかなり金かかる 虹メだけ課金してたけど、徳政令以降は安くてお得なセットが売ってたら稀に買うって程度でほぼ無課金に近くなった 虹メ改悪までは微課金は大量だしコンプ目当てのやつは2イベに1回は昔の糞確率ガチャで当てなきゃいけなかったしで普通に稼げてたやろ
改悪で微課金が消えてガチャ確率変更で廃課金からすら取れなくなって実質ユアゲ倒産 >>594
あったなー虹装備すっかり忘れていたわ
秘石の要求量が多すぎてめんどくさい割りになくても問題ない感じで空気すぎよな 追加課金要素以前に限定が復刻しなさすぎ確定ガチャもなさすぎでしょ
でようやく追加されたと思ったら石アホみたいに配ったあとで石55連天井とかでほぼノーダメという フルコンプ勢なら虹メダル時代より今の方が出費は減ってるはず
18000円有償限定はさらに安上がりだから全部そうなってもいいぐらい
>>594
特効は一応1.5倍らしいが…まあ実感する状況はほぼないね
セットアビリティの方は腕試しの時だけ詰めるようにはしてるけど >>594
あれweak表記も出ないし、専用装備とそれ以外で倍率違うからそれに合わせた専用の計算式も雑だったりと酷い状態なんよな
せめてダメージ表記だけでも用意しろよと
総合値もセンテイ分しか乗らないから、当時センテイの販促って意味合いもあったんだろうがな >>598
花単体で見れば到底死ぬようなランク推移ではなかったからね、もしあれで死ぬなら大半の村ゲーが死ぬし
ただ多分虹メ改悪の時点でユアゲ自体はほぼ死に体だったのだと思う
ガルシンの爆死・FLASH急逝のHTML対応(ついでで都会ゲー進出目論見もまんまと潰れる)とかもあったが
会社規模拡大出し過ぎのアホ経営がね、他ゲー開発も一切してなかったようだし仮にガルシンが軌道乗ってても150人とか絶対持て余してただろ >>603
ガルシン爆死とかその辺立て直そうとして虹メ改悪してガチャ回させようとしたんだろうな
まあ微課金が廃課金になるわけないから当時のメイン収入源の大量の微課金が消えただけなんだが もう面倒だから10周年記念で花騎士2として仕切り直そう
人気投票上位100名のみ2にも続投しますってやれば盛り上がるぞ (ガルシンだって爆死いわれるような推移じゃなかったと思うの) 今あの推移ならそんな爆死じゃないけど当時のゲームのラインナップであれってどう見ても爆死だぞ まぁこんな負の遺産を引き取ってよく10年まで延命させたよ
有償連打を見ても流石に限界は感じるけど 赤字ではないけどとてもじゃないけど採算取れないタイトル終わらせて次のタイトル開発させるのは普通だけど
ユアゲ時代の場合次のタイトル作る予算も(ベテランの)人材も、ついでにガルシンの失敗で出資してもらう信用もなかったし割とアレよね
つーか150人で初期メンツ、ガルシン期、その後とかで派閥というか溝というか壁みたいなものあるの考えると考えただけでアレやなっていう FLASH死亡で次のタイトル作るはずの金で脱フラ(花だけに)せざるを得なかったろうしな
ガルシンの方までやる金なんてなかったのかこっちは梨木に売り払ったっぽいけど
虹メ安売り連打とかもまとまった金がすぐに必要だったんじゃろ知らんけど ガルシンをFlash環境下で開発してた時点で未来はなかったでしょ
当時は既に林檎を筆頭に脱Flashの気運が高まっていた 新井梨木藤井・・・お前たちは今どこで戦っている・・・ タンザニアに飛ばされて新規事業を開拓する事業()やらされてた人だっけ?wwww そういえば時雨君くまさん所属になったみたいだけどボタン開花絵…は今の絵なら別にこなくてもええか… >>601
1.5なの!?!???ありがとう!世界花はきゅーで異界の窓叩いてる時まっっったく効果感じなかったけどあれ1.5なんだ…。なお今はスタグラさんで沈む… 上アンってそこまでして集めるものなん
今では最高難易度はいかに噛み合う花騎士持ってるかのパズルゲームだし嫁の強化なんていっても数人くらいでしょ ナズナさんこのままだと面構えで年越しなんですが
笑顔で新年迎えさせてもらえませんか (´・ω・`)嬢アンステージ今気づいたんだけど
(´・ω・`)なにこれいつからあったの 上アン集める必要性感じなくなってミズ周回というストレスから解放された 今日からだよ、君にとっては
そして出荷するから今日までだね センティぶち込んだ子は上アンもぶち込みたいので圧倒的に上アンが足りない 最近はえっちして放置が当たり前になったわw
どうせ使わねーもん 気に入ったキャラや強いのは上アンも入れてるけど、なんだかんだ1400くらいずつストックあるなぁ
随分と貯まったもんだ 使おうとしてもストレスためるだけやしそれでええんやの精神 新キャラ来てももはやこれが強いのかどうかわからんって感じあふん アフンの自分には高難度はもう難しく自分で考えるよりクリア編成真似するか手持ち晒してアドバイスもらうことにした >>636
むしろ積極的に攻略編成考える攻略班以外は大部分がそうだから安心しろ
凡人が脳を働かせようとしてもこのゲームの超高難易度はストレスでハゲるだけだ まるでお船みたいだぁ
行き着く先の終着点はやはりお船かいつ出発する? 手持ち晒してくれる方がまだありがたいっていう…。有償キャラコラボ(コラボイベは優秀なの多い)一部限定で昔ほど皆これ持ってるってのが無くなってきたからね… ジュズダマちゃん持っているだけではダメなのですか!? ソシャゲで3年近くも立てばそりゃね
ただガチガチのシナジー考えて5人編成組んだら外されることがあるってだけで、相変わらず雑に突っ込んでも超強い枠なのは変わらんぞ 蘇生持ちが少ないからミズとかで一撃入れたら勝つけど耐えられぬって時に重宝すりゅ 何でもかんでもジュズ入れれば解決してた時と比べれば色んな特徴の編成を使う今の環境の方がまだ健全なのかな ゲーム性とかいらん、と言いつつ最近は寝室も嫁以外で抜くこと無くなってきたからなあ
個人的にはゲー無でいいんだけど (´・ω・`)アニバーサリーガチャの金種から残ってるよ
(´・ω・`)偉いでしょ? 出荷されたらその日はでてきちゃいけないルールとかないのかい >>651
ウチも同じような感じだわ
ナーエはさすがに邪魔すぎてなぁ… 深鈴先生の受注グッズ届いたわ
ちょっと遅めのクリスマスプレゼント気分で嬉しい >>654
それは初めて聞いたけどそもそも今日は許されて明日出荷予定なんだけどね
ナーエはせめて統合するとか…。プレチケUもあたったやつ3枚もったいなくて使えてないわ >>604
比較的新規勢なんだけど昔のお花って微課金の使い勝手よかったの?
今じゃ最低\2000はないとパック一つ買えないけど 持ち物検査とかいってるけどさ昔の虹バラ一択とかアジサイ一択環境よりよっぽどマシじゃない
ある程度選択肢あるし 昔の虹バラ一択とかアジサイ一択環境
そんなもの存在しない、どの世界線だ 虹バラもアジサイも強かったけど所詮同タイプの上位互換の範疇で代用効かない訳じゃ無かったかんなー
二人とも好みじゃなくて使いたくなかったからついぞ昇華することは無かったけど
妥協キャラでも苦労させられたとこなんて覚え無いし 妥協キャラで余裕ってしばらく放置してたとかじゃないの?
少なくとも水影の途中とかマザー初期とか環境キャラないと大分きつかった覚えあるけど やってることは似たようなもんやけどな
高難易度の為に専用のパズルキャラなんて引きたくないし作りたくねぇから虹ローとアジサイと一緒
最近のアプデ後キャラ性能調査とか醒めた目でみてる 持ち物検査はいやだけど好みで引いたキャラがミズやリクルスに使えるとなんか得した気分になりますよね コレさえあれば概ね楽勝 ってのは大歓迎
コレがなきゃどこも苦労する ってのはちょっと嫌
どれがどこでどう必要なのかわからないパーツが二桁存在してて
毎週新キャラが来てスキル見ても強いか弱いかさっぱり理解できない今は困惑 虹ローアジサイはどこでも使えるリクルス3戦目ダチュラとかちょっと前のジュズダマみたいなもんよ
いなくてもクリアできるけど編成難易度がめちゃくちゃ下がるやつ >>660
3ヶ月に1回スペチケで未所持の虹取っとけばいいよねって期間は長かった 6月にいきなりの有償限定から始まり
今日まででコラボ含めると何と7体実装
計126000円也、ネクソンやガンホーもドン引きの集金圧
昔の虹0.5%で10万20万課金されてた時代と違うんだぞ 有償限定7人すべてに挑戦した猛者で
且つ7回すべて天井まで突き抜けた春庭最高の凶運を持つ団長って実際存在するんだろうか 何故か全部天井扱いな上にそれでいても7か月で126000ってぶっちゃけそんなに… >>667
バニーアネモネがいれば楽勝だったらよかったのにな ガンホーだとガチャ2種類くらいでそんくらいいるんじゃねえの
ネトゲでも精錬成功確率10%アップするアイテム1個2000円です!とかやってたしあそこ(精錬失敗すると装備ロスト) 全部天井ないし天井にならんやろハハハみたいな戯言よりかは信に置く
石で3連続天井とか何度あったことか聞いてるかnzn?
まあそれでも青天井時代よかマシずっとずっとマシ ネクソンガンホーの方がソシャゲは天井高いがな
そもそも有償限定いなくてもクリアできる難易度だし
昔は自由度あったとかほざいてるのは実装初期の水影破級マザーラエヴァ触ってない奴だろ、今より編成カツカツだったぞ マザーやラエヴァの時って虹メダルが機能してたから足りないパーツがあれば足せば問題なかったから今よりなんとかなる人が多かったと思う 数珠さえいればどこでも楽勝だった時代が一番よかったな
ほんと楽だった 希少な虹メを攻略用キャラに捧げるのは大分ストレスだった記憶 初期水影の時はちょっと覚えてないけどマザーの時にはもうなかったっけ?
見た目的に欲しいとかで決戦アキレアすぐ変えた覚えがあるけど 水影波級ウメサクラはまだ金キャラの回避とかで粘ってた時代だから課金とかではなかったな
金沼はあったけど 虹メで常設キャラ交換したことなかったから結局徳政令も影響なかったな…
そういや最近虹メ限定キャラ出てなくない >>683
当時の虹回避の70→50ですらくっそイライラして粘ってた気がするけどよく金で粘れたな >>680
wikiで少し調べたよ
虹メダル実装は2017年4月
仕様変更は2020年1月
6交換復活が2020年5月
マザーは2019年8月
ラエヴァは2020年9月
ラエヴァの時は今の仕様だったのか よくそんな昔のこと憶えてるな
ハナモモ&モモが楽だったのとコロシテしか憶えとらんわ >>688
何故かサクラウメだけやたら強くてそれ以降は6話か7話くらいまでそんな強くなかったから初戦だけ覚えてるんよ ウメサクラを攻撃デバフでねじ切ったの懐かしい
2018年か…… 2018年の春頃始めたけど確かにウメサクラは印象深いなー
あとペポタナはマップギミックが面倒だったのと師匠がデタラメなパンチ力で〇しに来たのは覚えてら 虹メであたまハゲるほどうなって攻略してたのが懐かしいな
今は
なんか知らんけど死んだ
なんか知らんけど勝った
の2択 >>685
あの当時は1回や2回回避すれば大抵削れるHPだったからな
今でいうところの無効化や特殊回避持ちと立ち位置が同じだった ラエヴァってそんな最近というか3.4年水影引っ張ってたんだ… >>695
1回2回回避すれば削れるってそれこそ虹ローとかいないと無理だろ 水影破ウメサクラ時代は本当にそう
自分はソーラーで削るPTが周回で一番安定していたはず
なんか色々と記憶がごっちゃになってないかい? そう思うとストーリー進むのだいぶ早くなったね。決戦とかは高難易度行きでお祭り感は減ったけどフラス→ハクア様(リコ)→白黒unyuと毎年ボスクラスがでてるし 俺が覚えてるのは水着モミジ虹メで4体交換してヨシ!してたあふんがいた事くらいだよ 昔はクジラの船上戦がキツかったりデバフ最強時代なのは覚えてるけど育成アビがこの前の10周年前のやつみてもほんのりしか思い出せん… >>677
破級ウメサクラとか有効と言える手が特にないみたいなものだった覚え、結局力押ししてた
マザーはまだしもラエヴァは当時のクリ反が(アネモネ以外の)巨乳冷遇だったような記憶 ウメサクラ時代のソーラーとか全然削れんゴミだったよ 育成アビってゴールドアップが金限定だったから普段使いパと貸出パが金まみれになったやつだっけ? 昔のデバフって攻デバフでもPTの枠食いまくるし、他のデバフなんて人数も数値も足りてなかったと記憶している 1〜2回回避してる間にソラパで大抵削れるの時点でアビが全体的に修正されてからじゃないの感 ハゲたちの記憶力はスカスカ
昔の高難度の話の方が盛り上がる辺り今の高難度はハゲには難しすぎるんだ かろうじて昇華エノテラが無双してた時代しか記憶にない >>708
アカシア隊が実装されたあたりだと-70%だと勝確みたいな感じじゃなかったっけ マザーラエヴァ実装の頃はクリ反全盛期というか一強
その後昇華エノテラ無双時代だったような気がするけど
そんな昔の事は忘れた(あふん
クリ反全盛期にクリ反無しでマザーラエヴァを無理やり撃破したけど
今の高難度攻略にそこまで編成考える気力はないなぁ(遠い目) 古のソラパは威力70%アップと育成アビ重ねて普通の威力の14倍
ハナミズキが開幕ゲージ100%、あと虹の開幕50%を4人重ねて300%完成みたいな頃だし
当時としては富豪の遊びレベルだけど相対的に強かった記憶が
これは虹の開花が進んでパーツが増えてったからで
開花が大体終わった2017年12月頃とウメサクラ破級の実装時期と大体一致する一方で
昇華の実装が翌年の3月、レインボーローズが5月、アジサイ昇華が10月でインフレに取り残されて
その後2021年6月の大型バランス調整からソヨゴ、七華シクラメン実装がが2021年秋 昔のソラパは揃えられたら強いってイメージだわ。究極体を揃えれるもんならね… ハゲビパのステージ開幕ゲージはくじらで役に立った
戦闘開始時ゲージになっちゃったから…
と思ってたけど、今は総合力ゴリ押し可能なんだっけ >>712
水影EXの時点で確か攻デバフ突破され始めてた
本格的に苦しくなったのが破級のはず 俺もいつかは先輩方のような立派なハゲビ撃ちになるんだ
ってずっと憧れてたけど
サンが手に入ってよくわからないまま立派なハゲビ撃てるようになってた不思議 >>719
わかりゅ。七華シクラメンさんとか集めてやっと出来たと思ったら生命樹実装で急にテコ入れきて舞い上がってたらサンが1人で背負っていった…。1人+バナナで過去のソラパが全て過去の物に… >>717
ユーザー介入要素がソーラーしかないんで
高難度は基本的に持ち物検査のクソゲーになりがちなのは
もうどうしようもないと思うよ…
せめて選択肢を増やしてくれと思う
パブゥとか今の無限城くらいだとちょうどいい(個人の感想です) 花騎士の戦闘はクソゲーって的を射てるな
世界観とかキャラの魅力で持ってるゲームだしね 勝っても負けても説明されないと何が起こってるのか全くわからないんだよね せめて初手で敵のアビ完全公開と敵の防御公開してくれればなぁ…。ヒント3行じゃ無理やって…。ユーザー側の人数も天才も足りないからもうwikiも全容解析無理だし… >>639
お船の方が有情と言えば有情
多少編成が間違ってても乱数上ブレでクリアできることがあるからね
お花はアビリティゲーだから編成が間違ってたらまず無理 ランダムパネルのせいで乱数に振り回されるのはもう嫌だ 結局いつの時代もバランス終わってるなってなるの遊戯王かよ
今の花はスプライトティアラメンツクシャトリラ全盛期あたり そのあとのスネークアイ天盃龍ライゼオルも相当やべーだろ・・・ 天盃規制でちょっとだけ弱くなるから楽しみ
弱体化有りフラスぐらいになる ミズリクルスと阿鼻叫喚が続いてカラクリ増築ぱぷぅと癒しが続いてレベルデザイン班に怒られがあったのか悟りを開いたのかあふんの溝知る… >>706
当時はヨルガオ(昇華ではない)とかも普通に戦力ではあったよ
ゲージ回収組とハゲビ組の4PTを2組に分けて攻略していた
>>725
”クリティカル発生”の文面が”攻撃時のクリティカルのみ”と”迎撃にも適用”の2種類あるとか…
水タケに【スキルLvに応じてスキル発動率上昇アビ】が隠されていたりとか…
運営自体がどこに何のアビをどの文面で振ったかすらも把握していない可能性が高いぞ
ユーザーがデバッグしている状態で糞ゲーに拍車がかかったなって個人的には思うわ >>733
…水着タケさんそんなのあったの!?!?サンの祭壇サイレントアビは見つかって結構認知されたし報告行った?から上方修正されたけど、誰も知らないサイレントアビ潜んでそうね…
昔話は年代擦り合わせがないからカオス… あえ?明日メンテ無くって1/1から腕試しと交換所更新なの? バランスおじ()の仕事だもの
アビの効果とかどのキャラにどんなアビが付いてるのか
さっぱり把握できてなくても驚きなんてないなぁ
>>735
団長はお知らせが読めない(メンテなしで1/1から交換所更新&1/1の4:00から腕試し開始) おハゲにお知らせ読めとか、トリカブトやフグ毒を直食いしろと言っているようなもん
つまり死ぬ >>733
そんなのあったんだ
水タケは完全に反撃運用でスキルとか全然意識してないから技花も食わせてないし気付かなかった トリカブトちゃんのおぱんつなら直食いしたいっていうのはあるよね 遊戯王ちょろっとやったけどドライトロン使いが一方的にオナニー見せてくるのまじできもすぎたけどナーフされたんかいな
あいつらコイントスで後攻引くと切断するしあんなんやって本当におもろいのかと聞きたかったわ
あそこまでバランス崩壊してないし時間かからない分シャドバの方が幾分かマシだったわ
有利盤面になるとボイス連打煽りして逆転されて都合悪くなると切断するゴミチー牛がたくさんいる民度最低の動物園だったけど >>726
逆に最適解編成でも運ゲーでしょあっち
しかも運ゲーに負け続けて資材切れたら1日に2回くらいしか出撃できないし無理矢理資材買って出撃しようとしたら1回数千円かかる アビリティの文言と実際の動きが違う子いるよね
実際の挙動に即したものにして欲しい 知らない内に相手に延々ガッツ付与されまくって千日手になるのだけはやめてほしい お船ユーザーとかみんな不正ツールで自動キラ付けしてんでしょ知ってるよ(偏見)
まだやってた頃明らかに24時間稼働してポイント稼いでるランキング上位勢とか全然BANされんかったけどやはり世の中マネーパワーなんだなって コラボのご褒美っていつ貰えるんだろ。
向こうのゲームは続ける気にはならんかったけどBGMだけ凄い好きだった >>741
多分皆勘違いしてるけどお船の場合「運ゲーのせいで勝てる物も勝てない」人は殆どいない
逆に運ゲーのおかげでガバ編成でも何とか突破できてる人の方がはるかに多かった
普段から真面目に取り組んでて且つ本当に最適解ならそこまで苦戦しない筈
俺もそこまでガチ勢ではなかったけどこの前数年ぶりにやった夏イベでE6までは甲で抜けられた
装備も艦も足りないからそれなりに頭は使ったが運要素なんてその程度 >>747
イベ中の動画だのポストだの見ていってる?
糞運ゲーだぞ
トドメは1回突破できりゃ終わりだから運がいいだけだぞ お船は三日くらいでやめたけどえっちな絵で見かけたマックスちゃんっていう子がシコかったです なんか前も船の方がマシって主張してたやついたよな
んな訳ねぇわ このゲーム、現状はリクルス3戦目以外はある程度強キャラ取ってたら編成パクれば余裕だからな
攻略にかかる時間も大したことないし船と比べるのは無理だろ 運営が「○○はデザインに失敗しました」って白状する花騎士 (MTGネタ) >>751
パクれば良いというかパクるしかないというか
運営ですら性能把握できてなさそうなのに、こっちが把握して編成考察しろって無理な話なんよ
その上、望んだ解答以外は後から穴を潰していくという意地の悪さも最近は備わっているときている 基本的には自力で解きたい派だから高難易度実装直後はあんまりスレもつぃったも見ないようにしてたけど
最近のは何が有効打になって突破できてんのかもよくわからんから自力で頑張って解くカタルシスがあんま無いんよねー…
仕様でクリア出来てんのかバグの穴を突いてんのかすらようわからんもん 別に手持ち資産ゲーになるのは構わないけど
それならそれでキーになるアビリティ持ちの同性能キャラを複数出すとかで編成で好みが出るようにしてほしいかも 必須キャラが可愛ければなんでもいいよ
ブス必須になったら辞める >>748
自分でやった上で言ってる
ハマってる人の編成とかは参考にならないからあまり見た事ない
お船はお花と違って最適解でも突破率100%にはならないから
そういうとこが運ゲーだって話ならまあそうねとは思うけど 100%じゃないどころか20%にもならないんだよなあ
自分は3年目夏イベくらいのやつで後トドメだけの状態からなかなか倒せないから複数のwikiだのクリア動画だの見て最適艦種の上位キャラに装備で揃えて各資材40000溶けたよ >>756
今回のは0.5%のだぞ
金FMなんて別に嬉しくないし謎だよなあこのタイプ 当時はサンとスターグラスのバグでミズを攻略したけど今だとどんな編成が有効なのかな ウィン様を防御変換使って超火力盛りにして1パーティで攻略する動画上げてる人とかいたな
手持ち貧弱だからまだミズ攻略終わってないんだよなぁ ミズは自警団ゲッカの防御変換で迎撃パが1番楽じゃないかな ナーエはEXPだけじゃなくて
進化前LV1に使ったら開花LV80になるとかならまだスッと使いそうなんだけど たしかに使ったことなかったけど
120にする時に使えばいいんだなと思った シロアオ実装当時より迎撃関係が充実してるから編成難易度かなり下がってそう
もはや生ヒャックを迎撃に仕立て上げるような真似はフヨウラ >>764
去年と同じく周年記念で全部虹の無料FMガチャをやるから
お得感を出す為に無料ガチャはマズいって認識を植え付けようとしてるんでしょ >>775
来るといいね…。
やけくそ秋のFM、Dチケ50、セレ、GOGO強化とか毎年来ると思ってて来ないのはよくありゅ… 来年の7日までメンテ無いのな
ストーリーの追加はともかくガチャ関係はなんかあると思うが
結構長い間虚無時間続くな イベ関係の追加シナリオくるし良くも悪くも福袋ガチャもあるだろうし普段とそんな変わらんでしょ 他のゲームはどこも年末も普通に更新とか集金からの正月にもキャラ追加とかなのにマイペースね ▼イベント後半の更新に関して
イベント交換所の更新内容につきましては
2025年1月1日(水) 0:00からご利用いただけます。
「腕試し!」につきましては
2025年1月1日(水) 4:00からご利用いただけます。 >>782
花は同じ月にアニバがあるからな
そっちに割かれる 過去の例だと1万円ガチャ2回で新春限定キャラ(スノーコロッケ)とか?
シターとジュズダマとセットなら順当ならタケさんだけど有償限定となるとどうなるか 2024年の恒常キャラは実装当時を逃すと、復刻と交換チケ実装(課金)で入手確定機会が多い限定より
入手きついのはどうにかしてほしいな。プレガチャで数十万石覚悟とかやってられないし実質限定でしょ
限定不使用攻略!自警団ゲッカ!ダチュラ!って言われても限定使ってるより真似できねえんだ セレクトで複数ピックにすりゃ各0.9とかになるし再復刻全然やらん限定よりよっぽどとりやすいけど
そもそも通常スペチケ3ヵ月に1回ペースだし イベントEXでソーラー強化されるから追加はソーラーキャラか?誰か来そうなのいたっけ チンシコ目的のキャラは恒常でも引いてるし高難易度用のキャラはスルーしてるから別に困ってないな >>791
ヒャクニチソウがそうなんじゃね?と予想してる >>787
自警団くらいはギリ引き直し範囲くるかどうかと両者来年にピックアップくらいに入りそう >>787
自警団ゲッカ ダチュラ持ってなくても限定ギャラがいれば勝てると好意的に解釈するんだ >>796
セレクション→半額石のやつ
ピックアップ→500天井すり抜けなしのやつ
プレミアムガチャ→個別でピックアップあり
スペチケとプレには入ってるけどピックアップには無かったはず。 半額じゃないや割引だあふん…
今年はこのスレで年越しかな? 例えが悪かった
何か話題があれば次スレいけるかもね 十割そばって食べ慣れてない人からしたらブツブツ切れるから美味しくないみたいだよね 今年のプロテアタラゴンみたいに1日にタケコルベ追加、さらに有償ヒャクニチなんて予想もあったな そういえば忘れてたなと思って画面下のクリスマスプレゼントもらってきたけど、相変わらず存在意義を疑うレベルの無味乾燥具合だな… 古代でヒャクニチソウが1番人気だけど
人気の秘密って他が尖りすぎてるからヒャクニチソウがマトモに見えるとかあるかも コルベットさんはマトモ枠ではなかった…?
まあみんなキャラ濃いよね。4部以降にゅー初期組みたいな立ち位置 シター:バトルジャンキーロリ暗殺者。非処女
ジュッズ:フラスベルグキチ教祖系ヒーリングファクターロリママ
タケ:The数の暴力系傾国の美女
コルベット:真面目系病弱少女は最終兵器彼女
うーんやはり最初の二人が鋭角を超えた鋭角で尖り過ぎている… 古代は濃くも薄くもならないように結構気を遣って作られてるイメージありゅ ヒャックは入れ替わりトリックを使ってもっと寝室で攻めて欲しいってのはあるね タケさんは水着版のキャラクエを読むと
ただのおもしろおねーさん枠だと思うが(言い過ぎ
ヒャックは二重人格枠なんで十分キャラは濃い方かと ヒャックはなんかこう大学生デビュー感があってほかのナチュラル変人奇人とは粘度が違うというか ジニア無印一個しか寝室ないけどクリスマス生命投票水着の咲寝室が全部ジニアになるのかな
結婚しても私は英雄だもーん好き
ヒャクニチのセリフは聞いたことはない >>814
ナチュラルに忘れてた…あんなに部隊で引っ張りだこだったあのに、何故… ヒャックは一応ちゃんと記憶継承無し二重人格っぽいから…?
ジュッズは性能の性で良くも悪くも評価二分になっててもうちょい人気出ても良いキャラだとおもってりゅ。まろまゆ 中出しされた瞬間に交代が起こって何が起こっているのか分からないままイキ散らす感じでお願いします 近いことやったクリスマスでピュアハゲから大顰蹙喰らってたのみたぞ クリヒャクの寝室でゲス団長とか言われてて宇宙猫になったわ クリヒャクの団長ってあの後吐こうとしたり悪ノリが酷かったような スターに頼るようではいずれ衰退するから
ついに
昨日のweマガジン読んでないんやけどな、こりゃ36%どころの騒ぎでは女を仕立て上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買ったんやろ?個人的に動くような奴が さいっっごのさいごでスクリプト野郎かよ…。もう終わったとおもってた…
古代3連続は流石に急ぎすぎだから新春は蛇由来の子かな? ハクア様のことモブとかいってるけどアルカなんて立ち絵すらないんだよな
積立NISAに手を出して失敗したスキラだし
毛玉でユーザー釣ってるならなおさら >>841
人じゃなくて本体のやつの事。ミズ決戦後の浄化後とか毛玉会議の後ろのでっかい樹と花ってあれアルカ様じゃないの? >>223
藍上はいい人だと持ち上げてたのが目的なんだから スイカズラのストーリー読んだんだけど、もしかしてこの子ってチョロい? みんなで集まっておっさんのJK化シリーズの売上増えるやろ
ええな そんなん言ってたからなの?
これ結局事務所へ通報
【通報先/違法アップロード関係】
前スレより レモンとかフキみたいなお堅い花騎士の箍が外れた姿が大好きなの ニコルンみたいなパヨ老人ととは
仕事にも快く引き受けてくれる運転手が車なかったんだとは呼べない クリヒャクはジニアと酒盛りしてた勢いなのでヒャクニチソウには気の毒だけどそりゃそうなるよなだった
開花寝室も楽しみ 眠姦とかで一方的におっぱじめて
なんでなんでー!?って混乱したままズポズポされてる女の子好物です
お花だとヒノキ寝室があったかな、ロリでもください クリスマスボイスいつの間にか消えとる…
今年いっぱいだと思って油断してたわ 毛玉リリが膝の上に乗って堪能してたけど他の毛玉には内緒にしてくれってお願いする辺り恥ずかしかったりするのかな >>866
アンプル集めて誰に使うの
高難易度には必要ないのにって思えば気が楽になるよ 今年もイチネンハエーでした
ふにカスの引くおみくじが末吉か凶で固定されますように ソシャゲブラゲの入手数制限あるアイテムは必要だから集めるのではありません
集めたいから必要なのです 貰えるものは全て貰う、それがあふん。
世界探索拡張とか上アンの上位版とか今見えてる物だけで判断すると掌返しあふんの始まり 上プルゥを精製して造られる神プルゥ(寝室アニメーションあり) 面構えといっても0.5%じゃ当たるわけないんだなぁ
10周年は有償無償無料ともにお願いナズナ お知らせやっと確認できたけどクリスマスボイスやっぱ今年中までじゃねーか
なんで1日はやく打ち切ってるんですかー
…ほんと最近は雑ってかいい加減だのう レイド南海叩かす気だよ 日にちがあるとはいえ
一括シバキ機能とかで1回で6発叩かせてくれ とあるゲームで身長3メートルのボスキャラが人間との子供作っててファンからは粗チンって呼ばれていたのを思い出した https://i.imgur.com/ZCGURgr.png
あと10時間ほどで辰年が終わってしまうけど世界探索で大当たりが引けたので満足です 俺に怒られた理由
視聴者層が50代以上で
むしろ辞めて
スレもあると思うけど。 しかし
俺の勘違いじゃない
長期政権獲得した
半年くらいやるのは今これやってもなんもしてない
メニューがないんだよなあ 誉められるし
ま、シンプルに最低だろ
個人の主義主張は良いけどさ あのネタコーナー酷すぎてもうそれ選手層が薄いだけって言われるのさすがクズアンチの思考
https://i.imgur.com/dfxKm56.jpeg 今年は運良くクコを5種類中3種類手に入れたようじゃ
拙者水着アザミは好きでござるがロリコンではござらぬよ(コポー) 金払うのが「猫のおみやげ」
と変調をつづっていた かなりの損害を会社に何でコランはいつものあんのかな
顔の強さと濃さかな
https://i.imgur.com/sanaHj0.png
https://d.5e.4vg/QjPZ 総合力が関係するアビリティは上アンプルでダメージが変わってくるだろうな
と思ったけど目に見えて強くなるわけじゃないっぽい
レベル120にするとさすがに若干強いかなという体感 レベル120、上アンプル、装備枠全開放に虹装備満載まで行けばそれなりに変わるけどな アンプル3種=上アンプル3種=Lv20分のセンティ=誓い100%で4400しか総合力上がらんからな
全部込みなら22000上がるけど咲100%の総合力が大体29000〜32000くらいに集中してるから
大体4400上がると15%弱の総合力が上がる感じだな
調べてて思ったけど一昔前は総合力30000未満なんてほとんどいなかった気がしたけどいつの間にかめっちゃ増えててビビった 追撃150%前後で防御50万抜いて倒そうとすると結構総合力がんばらなきゃだめだった気がする。最近は500%.700%が配られてきたからあれだけど >>894
虹装備は好感度&アンプルゥ抜きのセンテイ分しか上がらないので正直追加育成分なくても変わらん
ましてや、専用装備以外はそれぞれ攻、防+1%(専用装備はHP+20%、攻+5%、防+10%)
装備枠の場合、上昇分は固定値の方が影響がでかいだけだし虹装備満載である必要性もない まもよまもれてわやれひられたいくちこせるてさちのせえよたしうねうこほうきそりぬへとつりほにて あひけしえつをすせええらはめよもむほかふけけはひもふほ >>551
これ何?
アーセナルが威ってるやん
他もコロナ影響て今に至るて感じ セットアビよく知らないけど高難易度装備1個のが強いイメージ 自分の環境だけだと思うんだけど、画像昨日から画像化けが発生するようになった
(画像の赤枠部分がおかしい)
https://imepic.jp/20241231/710710
キャッシュクリアを数回やったが改善しない、PCからのアクセスでブラウザはChrome、バージョンは最新
すまんが対処方法あったら教えてくれ キャッシュクリアはちゃんとブラウザの機能を使った?
ゲーム上のやつだとしっかり消えない場合もあるからやってないならやっといた方がいいかも
あとは使うブラウザを変更するとか
どうしてもChromeがいいならプライベートモードにしてやると改善するかもしれない >>912
ありがとう、ブラウザ機能のキャッシュクリアをやったら解決したわ
ゲーム上のあれ役に立たんなw ちゃんとキャッシュ消すならローカルかなんか消すんだっけ 相談です。
無限城200Fくらいまで来て、そろそろ迎撃パあったほうがいいのかなと思っています。
パーツはまったくありませんが、新春ガチャの二人は取っておいたほうがいいでしょうか?
もしくはPUガチャのほうを回したほうがいいでしょうか?(スギは確保済み) >>895
上は33000以上も出てきてるからキャラごとの総合力差は大きくなったな
上が伸びたせいで総合力ランキング上位は150万超えるようになった 必要になったら取る
これで困ることはない・・・はず 迎撃はパーツ無くても最強なミズリリが石落ちするまで待っとけばいいんじゃない? 今年は、強めの恒常から始まって世界花調整、世界花別バやサングラスで環境が壊れてメタるために高防御、有償とスワンを経て音ゲーとミズで阿鼻叫喚、後半には音ゲーやぱぷぅで調整入ってメインもかなり進んだ年って感じかな。
なんやかんや世界花がメインの1年だった お前らちゃんとミズ リクルス パプゥは討伐できたかな 基本全部攻略してるけどさすがに自力攻略は諦めてる。クソゲー過ぎて頭が沸騰しちゃうよーって叫びそうになる >>927
もしかして新規のフサですか
ここ数スレで必ず名前が上がる害虫を知らないなんて 低能煽り過ぎてくさw
スクリプトついでにNGされんようにな >>929
新しい高難易度とは解るけど全く手付けてないんや…
メインストも暫く放置中やなぁ >>929
最近の新規のフサは2.3.4周年ログボチケもってるのか… 明るい話題だけ抽出すると毛玉と贅肉がバズった1年だったね 今年は毛玉大豊作。はなまるあひる園ぴよぴよ組爆誕。だってシギラリア!ケツが!。ラブメわっしょい。って年かな 俺はどっちも刺さらんから割とウメさんの胸部みたいな1年やったな… ケツはシリアスとおバカの両方が楽しめるいい話だった 915です。
どうやらまだ必要なさそうなので様子見に決めました。
相談乗っていただきありがとうございました。 あけおめガチャ虹2%じゃん!2000円でぷち2000…
950 福袋ガチャでサンもスターグラスも検索して出ねーのにバナーにいてガチ詐欺で草 新年早々AB共に虹出たけどAはこの間天井したステラだしBはなんかバグったよ
https://i.imgur.com/Sliy5ZK.jpg >>953
ほんとだ、教祖やブロスもないけど古代花騎士はいるからどの限定までなんだろ 詳細よく読んだら
ガチャ内容はプレガチャキャラ
ただし確定枠は2024に登場したキャラ、限定キャラのみ
って書かれてた
つまり確定枠以外は限定無し スマホ版ピックアップが同一ので新春ピックアップにたどり着けないんだけど…。
https://i.imgur.com/cwumlDP.jpeg ランダムって時点で頭おかしいのに入ってすらいないとか新年早々凄すぎてビビる >>952
おめでたい次スレ乙
>>946
スギと組み合わせると2人で
[5人] HPの200%防御上昇、防御200%上昇、攻撃を受ける直前防御100%(最大300%)上昇、HP保護200%+被弾直前に25%、
最大HP250%まで維持可、確定ガッツ3回、毎ターンHP10%回復、防御発動時次ターン開始時HP20%回復他
だから反撃パに組み込むとヤバいぞ
ベル(ベルガモ4以上)を入れたら更に5人に防御力300%+反撃6+15倍とかになるしかなりの相手を1ダメに抑え込みつつ反撃もできる
インフレしてるとは言ってもミズ3戦目の迎撃を抑えるくらいなら900%もあればいいししばらくは反撃パで活躍しそう (´・ω・`)限定って有償限定もでるん?
(´・ω・`)出ないとは書いてないからでるよね? >>967
4時から開始ってお知らせに書いてあるぞ >>966
限定という有償限定はいつも別表記のはず >>969
なんでわざわざそんな分かりづらいとこに書くんだイベントページにかいてやくめでしょ(逆ギレ) >>965
新春アネモネさんじゃなくって新春ピックアップガチャ(スノドロさんとか入ってるやつ)がピックアップ2じゃないからたどり着けないの… ほにゃあー!?
にこー年はじまっちゃったふにー!? 世界花1/4ランダムガチャですら酷すぎたのに
世界花すら出るとは限らない真のゴミガチャ来たなw >>975
いまエロアプリ版確認したけどふたつ並んでるピックアップをタップしたら片方にしか行けなかったわ 落差が‥‥落差が激しい、限定連発の次は有償連発、そのあとは恒常連発、読めなさすぎる 確定枠はせめて限定のみにしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>978
やっぱり!?おまかんじゃなかった…。
年末年始サポートお休みだからアプリ版でたどり着けるのは結構先になりそう… ってかアネモネで有償しなかったのが意外だわ
最大勢力なんだからがっつりと取れるだろうに 今更アネモネ増えること自体には文句言わないが今年の人気投票のルールはどうするんだろ
10周年記念だし殿堂入り無しで全キャラ対象かね 集金したいの?したくないの?
まあお花の正月関係はいつも微妙な印象強いけど アネモネ有償じゃないんか
人気投票以外がジュンブラしかいない上にあれパラレルの時の1〜3位のやつは別で作りますよ(他はクリスマスカトレア 新春ネムノキ)の実質人気投票みたいな扱いだから実質初別バみたいな扱いなんか? 2000円でぷち2025体ってことは約100円100匹でセンティ100円か… 性能的には取ってもいいけど、アネモネじゃちんぽが勃たないからなぁ なんか過去のアビリティのバラエティーパックみたいな性能だね プチカスを生き餌としてサバンナモニターに食わせたい 水着タケさんも2年前(2023夏)だから単騎じゃ少しついていけなくなってる?からスギさんとか新春アネモネさんとかの強化パーツは嬉しい 有償の頻度増えてるけど1位石が飛んでこない辺り、お察しかなと 有償限定ガチャ月1のペースは崩したくないんじゃないの
アネモネ最大勢力とはいえ満遍なく好かれているわけでもないし
正月なんだから余所みたいに集金しても許されたとは思うが バニタスタブが二つあるんだがバグ?
明日木曜日に追加されるんかいな 性能的にはベルガモットじゃない反撃に価値あるか?
ベルとかサンってこうやってかなりの数のキャラ終わらせた感あるんだよな ベルは数そろえなきゃ全体付与だから単騎最強にするには水着タケさんに軍配があがるからベルガモじゃなくてもまだせーふ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 29分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。