【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part20【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734738292/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734850061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙
今週のバベルやってるけど、強敵マスで大したものもらえなかった覚えあるし、
もう片方の調査捨ててまで行くマスじゃないよね
しかしハイドサーチの空振り率は異常
普通に到達時に枝分かれで隠しマス見つけた事しかねえぞ・・・ 調査ってパーツしか出ないから一番ハズレじゃないの
いつか高難度追加して来た時のためにシリンダー集めるコンテンツでしょ デウスちゃんさ、ちんこって言うのがいいんだよね
男を喜ばせるためにおちんぽって呼ぶんじゃなく純粋にちんこって呼ぶ
キャラに合ってるよねちんこって呼ばせたライターは偉いよ >>1
おつ
おたからとか強敵マスをしっかり踏めば1周でシリンダー30近くまで稼げるから
サーチは使っておくとお得かもしれない
おたからの場合は好感度アイテムなんかももらえたりするしね
サーチ系の能力はどこで使えば反応するんだろうなあれ… スパルタ講座のレベル上げって施設強化の5より3周るほうが効率いいんかな? >>11
お、3のほうがスタミナお得じゃんて思うでしょ😁
ドロップ数が糞少ないんだなこれ🥶 >>7
おたからの反応がありますの方も調査マス
おたからサーチで出るか出ないかの差
つーかハイドサーチくんなんで、おたからサーチと違ってマップ全体サーチでも常時発動でも無いのか・・・ SM素材は少し回ればドロップ数が全然違うって気づくレベルで分かりやすいからいいけど
通常ステージのレア以上のドロップは体感で分からんレベルでしか落ちないから悩むわ ちんこなのか
チンコなのか
どっちなんだい!?
T( )T >>13
そうなんだどっちも低確率だから同じかと思ったわサンクス 鍵盤黄色く光ったと思ったら星5すらなかった
なんやねんあの演出 初日の10連チケは金盤銀リンゴだったわ
まぁ勝手に星5確定やと思い込んどったからなんやけどなブヘヘ 虹鍵盤と昇格演出以外信用できない
そういやとあるゲームでは最初の演出で最高レア匂わせて次の演出で虹演出でてるのに結果は最高レアなしとかあったな いうても銀リンゴだからと銀の発光って普通の発光と同じになっちゃう 金鍵盤での銀林檎はむかつくからもう演出見ないようにしてる
無料10連は今日やっと虹1来てダブりのベイビー1ぐらいだけどまぁベイビーなら当たりだからいっかの気持ちになれた
昨日の金林檎6の方がよっぽど率低いと思うんだけどな…その中でもプリル1しか来てくれんかったが 0.97^50=0.21806537534
最後まで星6でなくてもまぁ普通だな!
各試行独立かは知らんけど この運営よっぽど早急なもの以外は全部更新時のメンテでやるから
メンテが来たら何かある ずんだもんは素手で手錠引きちぎるパワー系なことに驚いたのだ 激レア狙いでB9-2周ってるけどうんともすんとも言わねーや
レア狙いのほうがマシなのか? 脳筋単細胞パワー系ストリートチルドレンでデーモンになってジェノサイドした前世を引き継いで大暴れして設定でも手に終えない系なのに
ゲーム内では敵によって物理魔法軽減AI切り替えながらタゲ固定&防御アップでみんなを守ってる繊細な優秀タンクずんだもん 10連キャンペチケからうちにもベイビーちゃんが出てきてくれて
また今日ので出てきたから1凸になった
金が足りなくて育てきってないけど羽3つからのドッカーンが気に入ったぞ
シルバレもなんか普通に強いし私はアンアスを続けるよ! 激レア狙って出るなら神獣素材レンチン周回が流行したりはしねーんだ わしとザクロちゃんの仲に嫉妬したホークウィンドに無理やりされたい
ホークウィンドが泣きながらなら尚良し デウスガチャからドンブレ出たけど何かすげぇ損した気分 確率とか計算周りであまり頭使いたくなかった感がにじみ出てるよな シルバレ強いよね
チェイサーと組めばリンケージで細かいダメージも与えられるし手番になれば大ダメージ与えられるし長期戦になったら超追撃と隙がない シルバレ普通に強いんだけど体力が少なくてなぁ…でもうちには完全体エイプリルちゃんもいるし
メガネも時々HP回復するしバランスいいメンツになってきた でも、また今度EX40が来たら0ダメさんっていじられるんだろうな 40クリア1周で済むようになるかわりに敵のHPが30倍とかになったら
シルバレさんってみんな使い出すから
やっぱりそんな難易度来て欲しくねーわ イベ形式はストーリーイベと高高度以外にもう一個ぐらいはあるんかねあってほしいけど
まぁ後は前作と違ってスタミナ消費なのに素材がそも泥しないってのが虚無感酷いから何とかして欲しいわな
流石に一番泥しやすい素材からレンチンで作るのは牛歩すぎるし ミラージュちゃんのだいまほう!
撃った後のダブルピース可愛いんだけど
誰か貼ってくれん?自分でやるのはめんどくさい 使いどころ(イベント)によって出番があるだけマシだろ
最高レアで今のところどのイベントにもお呼びでないやつがいるのが問題 ターン経過で本領発揮するタイプが活躍するっていうことは
長時間バトルやらないといけない相手が出てくる前提だからね
活躍はさせたいけど活躍すると面倒という二律背反 まあまだまだ始まったばかりだし、旧巨神と違って今度は運営もちゃんと謳うようだから長い目で見てあげよう
旧巨神はリリース直前までTwitter毎日更新してたのにリリース後は一切更新しなくなって、アシエルさんがはっちゃけたらようやく重い腰をあげるようなクソ運営だったんだぞ 諸々の不具合といい難敵決死のスキップ未だに直さないしシステムおじの能力が怪しすぎる…… 長い目で(数か月)見るけどこのゲームのシステムとソシャゲの相性最悪だから
ディフェンダーとブラスターだけは現状どうにもならん感しかしてないぞ
10T強制の所で敵の攻撃痛くした上でディフェ狙う傾向でもあれば無理やり居場所作れたがそうでもなかったし
このゲーム性でTNKロール用意しちゃうような開発の調整に正直現状そこまで期待はできないかな… 好みでグランギニョルをレベルマにしました
スキル3つ目追加してくれよ ガチャ画像じゃねーよ('A`)
と言うか、ここはガチャ画像張るのは少ない方だと思うぞ このタイプのゲームだとターンかけてバフとデバフ盛りまくって
1億ダメージでボスを倒そうとかになるから
ディフェンダーの重要性が高くなりがちだけど、
純粋なバッファー職はまだ居ないからなぁ >>53
これでウキウキとか自慢とか言われるのかわいそう ザクロちゃんは出たときに舌打ちして唯一許される虹だからな すり抜けでザクロしかでねぇ
後1体で完凸しちまう… 1月の調整でお前らがザクロちゃんにひれ伏してる姿が
見れると良いなぁ... ザクロちゃんおりゅ?(素振り
しかし次でチケラストか…
今のところ虹0だから最後くらい頼むぞ おりゅけど育成ノータッチだから強くなっても戦力に困らない限りは… ザクロ、お前は何なら耐えられるんだ?ザクロ、聞いてんのか ザクロは犠牲になったのだ
新しい被害者出さないためにディフェンダーの追加しなきゃいいだけだ
それによりザクロは神格化されサ終まで語り継がれる存在になる ガチャからハーキュリーばっか出てくるのどうにかして >>47 >>48
ターン制限ではなく、こちらが全滅するまで戦い続けてポイント稼ぐパターンが来たら
ホークウインドさんも輝くかも知れない
あと今のところブラッドベリーの状態異常回復や☆4ヒーラーの蘇生すら空気なのも可哀想… 無料50連の結果はザクロとドンブレでした
これは勝利と言ってよかろう 無料50連結果はスレイヤー2ザクロ1ドンブレ1だったしままええわ
エイプリル凸したかったけど一回も出なかった
シルバレデウスもんスルーして石は2天井分あるから30日の新キャラ次第でぶっぱすればエイプリル凸も進むだろう 最終日はホークちゃん
トータルでザクロとホークの2人かよ
それよりも☆5が全然出なくて凸進まんかった タダで貰って文句言うなよってな
ちなみに防御無視生えるから0ダメよりマシになるぞ Newだったら嬉しいけど使えもしないキャラ重なっても無じゃん 50連、虹なし!
出てて文句言ってるやつこそ死んでくれ 灰になるし☆3より明らかにいいのにあほなのかな?
対して嬉しくないってのは理解するが、価値がないって本気で言ってるなら頭悪すぎるw ただの自慢だから反応すんなって
本当にいらないと思ってたらわざわざ画像なんて貼って構ってもらおうとしないんだから このスレではなにも引けなかった人に配慮してレスしましょう🙋 50連3体出てさっき赤出たわ
常識的に神ゲー過ぎるだろ 50連チケで虹引けてないやつなんていないだろ
喜ばしたいから自虐レスしてるだけ 虹無かったけど最後にドンブレ引けた
⭐︎6がドンブレしか出ねえけど 50連目は虹無しだったわ
ここまで4体引けてたし許してやるか 引き直しで1体と交換リンゴで4凸って
通算450連は回してんのにエイプリル3体しか出てねえな こんなバランスで始めた運営の調整を信じる人なんていないだろ… ホークウィンドウ・・・・・・・無料で2凸した
運営さんガチャピック操作よくないです 100連無料キャンペーンでもでない奴あるからな
常識的に50連じゃ0もざら 先々週の図書館でラストの龍頭の神獣相手に覚醒2にしたザクロちゃんの敵陣籠城が発動してギリギリ勝った時は脳汁でたな
なお覚醒2のエイプリルさんだともっと簡単に勝てる模様 防御系キャラが活きるソシャゲはめんどくさいゲームって印象あるから火力正義!のままでいいんじゃないですかね 敵陣に突っ込まないとまともにヘイト取れないタンクなんてタンクやめちまえ やべぇスレイヤー完凸しそう
こいつが一番いまのア戦から抜ける候補だから強化されないかな イベントも全交換終わったし9章の☆埋め進めてる
育成したいけどとにかくガルダが足りなくてなんもできん
スイカゲームもスコア伸ばせなくてさすがに飽きてきた
30日までこのまま虚無なのかぴぃカス????? 朝起きたらサンタ狩りが始まっててみんなニッコリしてると思ってたんだ
昼にサンタ狩りが始まるのにワンチャン期待するか... 40連で金2だったから
さすがに最後の1回で金くらいは一気に来るかと思ったら
そんなことはなかったぜ
次のチケットはよ! いいなぁ…。ベイビーかスレイヤー欲しかったけどホークしか出なかった 1月の修正でザクロちゃんの性能に度肝を抜かれるお前たちの姿が見える見える >>125
俺ら「こんな修正誰得やねん...酷すぎて度肝抜かれたわ」 被弾2回ぐらいで敵陣籠城が発動するようになるとか?
なおムラマサさんに撫で斬りされる模様 一番調整しやすいリリース時にやらかしてる時点で後付け調整に期待できるわけがないw スレイヤーちゃんに低レア引き連れて天使と神獣の詩集めさせたら部位破壊しっかりするし落ちないしいいな全員分集めさせよう キャラは良いのにゲームとしての面白さ0なんだが、常識的にぴぃなのせいだろ 巨神のときもパラメーターの設定はグダグダだった
そもそも仕様がおかしい点も、表示されてる仕様と実装があってない点も同じ
設計も実装もチェックする気がサラサラないとしか思えない しっかりせえや 苦節6日やっとエイプリル第2覚醒できたわ
ダブルエイプリルつええなぁ 最終日の10連は金なしのゴミだった
50連まとめて引こうかと思ってたけど昨日早漏で40連してドンブレ1ストラブ1の虹2だから昨日引いておいてよかった >>53
自分の手持ち☆6がドンブレ シルバレ ザクロ
エイプリル無凸 ドンブレ1凸 ザクロ三凸だから自慢だぞ
俺の何倍もガチャ回していると思うからネタレスって思ってね お前ら分かってないなら
運営は「手加減」してるんだよ
その気になれば全体庇って、そのダメの3倍で反射とか出来るんだよ
でもザクロちゃんの見た目、寝室性能に加えてそんなパワーがあったら、お前らびっくりしちゃって心臓止まっちゃうだろ?
今は慣らし期間なんだ
これから徐々にギアが上がってくからまあ見てろって >>137
>>138
確率の収束にはざっくり12000回ガチャする必要があるから気長に待て 最後の最後に確定保証かの様にザクロちゃん来たわ
まあ高凸になればどっかで使ってはいけるやろ… これキャラ絵は一部AI使ってるんかな?
だから寝室微妙だったりする?
アヴァランチはパット見スゲェAIに見えるんだが 正直デウスちゃんほしい
でもちんこが今は我慢しろとおっしゃってるから逆らえない ザクロせめて火力もうちょっと出せない?
アイアンメイデンに火力負けるのおかしない? スレイヤー1ストラブ1ベイビー2ホーク1エイプリル4
久しぶりに無料で気持ちよくなれた
あとはザクロまじで来て チケでザクロちゃんの凸増えたわ
速度ゲーなんだからディフェンダーは足速くするか、立ってだけで仕事できるようにするかしてもらわんと それシルバレの時と同じ問題だよな
立ってるだけでダメージ出る筈のジョブ特性が防御抜けなくて0ダメっていう
調整ちゃんとできるようにならんと新要素出る度に同じ事になるで 今日サプライズで追加で50連配ってクリスマスプレゼントにするんやろなぁ〜
やるな運営 50連で虹が合計6枚出た
問題は半分がホークさんでザクロが2枚だ
実質スレイヤーの凸が一個進んだだけだった ガチャチケットの注意事項で
※本ガチャのラインナップは変更される可能性があります
って書いてあるから目当ての子が来るまで保留してる
今引いても出てくるの初期の6人だけだし… 無料当然のようになにもなしでトータル虹率1.7%くらいだね
>>140
某ゲームでそんくらい回したけど糞ガチャだと収束なんてしないからね
300連天井30回以上してトータル確率1.5%以上低かったことあるよ
天井で下振れ20回以上なのに上振れしたの2回だけだったな 絵は諦めるとしてもテキストと音声は頑張って欲しいけどシチュも謎だし薄いんだよな 俺なんか偏りすぎてスレイヤーさんのリンゴ2つもオーバーしたぞ 確率の収束(大数の法則)は間違った認識してることが多いからね スレの報告見てて確信したよこの無料確率詐称のホークザクロWピックアップだろ 割と満遍なく来てるな
まあ星5以下はその内全員完凸して止まるし、見えてないだけで特定キャラのダブり林檎だけ大量に交換してるのかもだが 母数大きくして薄めてるだけだからな
引き弱はいつまでたっても引き弱 今までミュート設定にしてたのに今ログインしたらミュート解除されてたんだけどなんでや…
特にアプデがあったわけでもないのに
と言う訳で今まで虹無しの最後のチケ引いてくるわ 運営にうるさいおっさんは股間を蹴れば大体大人しくなるのだって思われてるんだろうな ドンブレナーフか
ドンブレガチャからシルバレでたからこっち育てるわ まぁ3%は50連程度じゃ出んわな
でもソシャゲユーザーは33連すれば絶対当たると思いながら回すんだ ナーフというか正常な挙動に戻ったというか
まあ実質ナーフだけど
でも防御無視全体攻撃はどんぶれだけ! 新春福袋パック来るだろうしどんなラインナップなんだろか
有償石+おまけ石+選べる星6チケットの福袋あったら喜んで買うんじゃが お前らゲームのプロだから乱数調整くらい常識的にやってると思ってたが違うんか? うちはスレイヤーがやっとこ出た程度なのにストラブが完凸してる >>177
しない
効率無視してスキル3連打するから前書かれてた件はガセだと思うよ オート設定でスキル個別でONOFFとか出来ればいいんだけどねぇ 待機時間無視してとにかく少しでも倍率高い方のスキル連打する無能オートだから理論上不可能よね ベイビーでも最大強化スキル1より7止めスキル3連打するのか?
あっちは1連打マシーンになったみたいなのここで見た気が 50連で虹無し金もナラク1回のみって…流石に俺より下の奴はおらんなこれ >>184
ベイビーに限らずダメージが高い方をうつぞ
ベイビーのスキル1は防御無視でダメージ伸びやすいから撃ってくれやすい
高倍率単体攻撃と低倍率全体攻撃持ってたら
敵減ってたら撃ち分けてくれる
なおエイプ 戦闘画面見てると結構な数の天使達が少数で別れて神獣と戦ってるよね
あれって自分の編成5人+モブ天使数名の1小隊で戦ってるのか、それとも他の小隊とも連携組んで総力戦してるのかどっちなんだい >>189
10人編成ってなんかデータ解析とかされてんの? 属性ないせいで戦闘参加は少数でいいし総力戦すぐありそうだな 自前10人編成もいずれありそうだけどあったとしても自己満エンドコンテンツやろね 敵の全体攻撃食らうときにプレイヤー側のアイコンが10枠あるんよね >>194
ガチャ引いてればショップで聖灰と交換できるよ 主人公達が乗ってる戦艦みたいなやつって他にも沢山あって所属別に各地で神獣と戦ってるって感じなの?
チュートリアル飛ばしたからそういう基本的な世界観わからないわ困った S8-1で角厳選しつつ血を集めてたら超レア枠の白塩も結構落ちたよ
しかも落ちる時は2個 帝国で飼ってたキューちゃん逃がすために天使になったキーパーとか
皇帝に処刑されそうになったから天使になって逃げたオラクルとか
先代皇帝殺害した妹を逃がして追われる身になって天使になったグランギニョルとか
帝国から指名手配されてそうな訳あり連中多いけど帝国天使部隊に入っちまえば皇帝の手も届かないから安心安全ってことなのか キャラではなく攻撃手段に属性付いてるからね…
そのうち「◯◯属性以外のダメージ無効」とか出てきそうで怖い 設定的にレイドイベント無いのおかしいからレイドイベントはその内やりそう 俺は塩よりもインゴットの方が集まりにくい
素材でもザクロちゃんの邪魔をするエイプリルさん レイドとなるとフォロワーに救援出して叩かせるタイプがセオリーかね
となると増えるままにしていたフォロワーも無害じゃなくなるから場合によっては厳選も必要か >>205
レイドとかマジ常識的に馬鹿だろ
あれデメリットしかない >>184
ベイビー1スキル1回強化したらオートで撃ってくれるようになったよ ベイビーのスキル1は防御無視がついててスキル3よりダメでることがあるから選ばれるのかな?
ていうか1にそれつけちゃったせいでデバフがある2はともかく3が息してないような あぁニトロの時は待機時間デメリットなしで3打つ意味もあるっちゃあるか ベイビーのスキル1と2をセラフィム級にしてるけど普段は1、防御デバフ入ってると2を使うような感じ
オートでスキル3使わなくなった 今日の10連でザクロ3体目が出たんだがwwwwwwwうぇwwwwwww
☆6自体未だドンブレスレイヤーザクロの3人しかいねぇのにもうザクロ2凸なんだけどwwwwwwwwwwwww
あのさぁ…🥴 近い将来マサムネの攻撃を涼しい顔して受け止めつつスタンカウンターで殴り倒すザクロ見られるから安心しろ😤 どこが自慢だよじゃお前らにザクロ渡したらちゃんと育てて使うってのかよくそが
使えない☆6引いたところで使えないなら無と同じだよボケが 俺はザクロのスキルを全てセラフィムにしてなお0凸だというのに だがそれは本当に柘榴かな?
新キャラディフェンダーの可能性もある こうやって無が画像貼って暴れて民度こんなもんかと課金者が嫌気さして離れていくんだよな >>222
ここまでする人もいるってことは実は強いんじゃね? ベイビーって無凸でも育てたら素の攻撃力の低さは気にならなくなる? ピックアップ外しならともかく無料ガチャで☆6引いてんだから自慢でしょ まさか真の力を解放出来てないザクロ放置して⭐︎6ディフェンダー追加するようなアホ運営おらんだろ ザクロはまだ1月末に化けるかもしれんが
星4星3はそんな可能性も無いのだ
下には下がいるから当たったザクロを誇れ シナリオ読むと手に入るタイプのオーパーツにドロップ品みたいなランダムステつけられるようにならんかな 最初からあたってないならまだ諦めつくけど下手に☆6枠引いたのにそれを一番のハズレに潰されてるほうが落差がきついわ
無料50連で出たのこの4体目だけだぞ それ以外のザクロ3人と☆6は無料より前の普通のガチャや おう
引き直しガチャでザクロ選んだ俺みたいなのもいるから性能差でキャラDisりたいのもわかるけど村スレであんまやるなよ >>232
正直すまんかった
修正期待してるからがんばってくれ運営 言うてスキルを全セラフィムにするくらいのザクロ愛がある人は一人くらいはいるだろ
・・・いるよな? >>220
>>222には負けるけど
ちゃんと育てて使っているよ
ヒーラーと併せて最3評価を狙うのに便利
まあ火力十分なキャラが居ればそっちの方が楽ではありそうだけど
何よりザクロちゃんは可愛い 指定ジョブで◯回出撃のミッション達成のために育ってる不遇ジョブをレンタルしまくってる つよつよザクロを助っ人で一人確保したいがなかなか見つからんね
それどころか丼凸重課金者がクリアしたっぽくて辛ぇ ザクロちゃんがちっぱいだったら最初の引き直しで引いてた自信がある 無料50連前は全ピック1体出るまで回してシルバレは天井もしたのにエイプリ無だった俺
この5日間で4凸まで出来たから今日から5日間は神運営認定することに決定
でも今から育てるの正直ちょっと悩むわw >>233
そもそもこれ明らかにほとんど引いてもいないじゃん
>>237
Wプリルのが圧倒的に楽なんだよね…守ったら負ける、攻めるんだ 竜頭の翼膜200個をレンチンしたらエンジェライト他5、6個おまけ付いて凄い美味しかった…
欲しい素材を狙える訳じゃないけど、スタミナ効率考えたら変に超レアを掘るよりレンチン素材を数多く掘る方がマシなのでは? >>245
そうかぁ
アドミラル戦の最後らへんでたまにこっち落とされてスコア下がるから2使ってデバフ入れてたけど普段使いはせんわな
後オートの話から逸れちった >>233
俺のガチャ運は大丈夫と思わせる罠やめろ 仮にディフェンダーが活躍するようになってもその時必要なのはザクロじゃないんだ >>250
ザクロの失敗を踏み台にした使えるディフェンダーがデビューするのは間違いなかろう 初期キャラに関してはあまりにも弱すぎたってことでバランス調整強化されるゲームもなくはないのでしゅ オートはもう少しまともにしてほしいかな
ファイターの玉とか選択難しいのはあるけどとりあえず選択できるものは全部使うくらいのはやってほしいわ
あと編成で砂のリンク設定とかガンナーとかの弾丸選択も ディフェンダー一生不遇の村ゲーもあるしこれもそうなるんちゃうか
活躍させる時ようとしたら敵が相当面倒になるだろうし ファイターの捨て身とガンナーの銃種はなんか記憶してるよな >>233
初回引き直しザクロはいいとして
プレチケの確定1体くらい引いた方がいいんじゃないかw
むしろろくにガチャ回さずこれなら運良さそう やっぱりタンクは絶対障壁か緩衝装甲の両極端じゃないと 無課金イナゴが多そう
1ヶ月後にはガチャ爆死していなくなってるか マサムネはきっとディフェンダー活かす敵だったんだろうな
…今はプリルが全てを吹っ飛ばしてるけど 重課金もいなくなってるぞ
文言通りでもナーフすべきじゃなかったと思うけどな いやぁエイプリルが全然出ない…
最初に取ったやつと交換所で凸しただけで全然凸が進まん…
コスモばっか出やがる… 1月アプデで命運が決まるんか?
ディフェンダーの防御サポート部分を全面的に強化してディフェンダーヒーラーゲーにしたらこのゲーム終わりそう
あくまでディフェンダーの防御サポート部分はおまけ的な扱いで火力職の8〜9割ぐらいの火力も出せますって改修なら今後のバランス取りもしやすくて続きそう 弱いっつーか扱いが難しいキャラにはなったね
デバフが割合だった頃はリセマラ筆頭だったぽいけど
今はまともにバレットのダメージだそうと思うと凸も欲しいし外付けでバフデバフも欲しい
ちゃんとそれに見合ったリターンはあるけど まぁ常識的に面白くないからな
褒めようと思うんだが嘘になってしまう >>266
つまり君の知り得る数人の話ってことね
それでさも全体的にそう、みたいに語るのは笑止 そう、つまり実質ナーフ程度では人は減るどころか増えるのである!! >>246
イベでスチール掘って合成するより
部位破壊品レンチンしてる方がスタミナ効率よく合金手に入るわw やっぱ季節イベントないとランキングめっちゃ下がるな 0ダメージ出して面白いと思う人間は存在しないって事を理解するのは難しいからね
だから理解できないこの運営さんも当然ようやっとる扱いでいい 工夫で0ダメが解消されるならまだしもね🤢
壊れたゲームを割合でなんとか保ってたのに😇 ディフェンダーは味方を守れて回復もできてダメージも出せるくらいにならない限りジョブとして誰も使わんて ディフェンダーは調整されても使われないまま新キャラの出ない忘れられた職になりそうな気がする 不具合修正で弱体化って調整ミスで即ナーフより対応ショボくなるの分かりきってて
ナーフされるわ補填も期待出来ないわで萎える一方だわ ディフェンダーって皆ごてごてした武装つけてるからパンツァーの強化パーツ装備できるようにしてもよくね 低防御相手とはいえ1ゲージどころか1〜2目盛で1万オーバー狙えたの既に他キャラから見たらかなりの優遇クソゲーだったけどな ディフェンダーが大活躍するようなバランスにされても困るけどね 極端なのはPU中のイベントで使えない調整してくる運営だよ クルス◯運営「ディフェンダー強化したから使ってクレメンス」
ユーザー「ダルいから無理今まで通り一度も敵に攻撃させずに終わらせる」
ディフェンダー調整は難しいんよな ディフェンダーと言う名のアタッカーにすれば良い
常識的にコマンドバトルは全ジョブアタッカーで良いんだよな 最新ディフェンダーとか高難易度でも出番なかったしなチンクル >>287
クルスタはダメ喰らったら終わるという一番極端なゲーム性だから参考にしてはいかん 昔やってた都会ゲーだとタンクは最終的にアタッカー顔負けの火力に大量のバフやコンボ能力持たせてダメカや根性付与するようになってた ディフェンダーが必須な調整にするんじゃなくてPTにディフェンダーを入れておいても邪魔にならないくらいの+αの能力を持った役割にしてあげるのが理想かな
スキルもせっかく1〜3あるんだからもっとうまく作れるだろ つまり重騎士は最弱ゴミ職で恥晒しだから追放しようってことだな >>291
使ってないだろ耐久出来るようになったぞ。でもそんな無駄なこと誰もしないだけ。ザクロちゃんの未来は暗い シヴァの回復限界を越えて回復できるってやつが無限にHP上限増やせるなら
盾役も使えそうではあるけど いち早く前に出て敵の攻撃を一身に受けるならまでしも一番後ろに居るからなクルスタのディフェンダーは ハートシーカーちゃんってやつ小柄っぽいのにデカパイでいいね
服の胸のとこグイッと引っ張って乳バルンッてさせたい クルスタはコアとかいう糞凸システムのせいでアタッカー以外が火力出しづらいのに最新ディフェンダーはダメージ出すタイプにされて可哀想だった ヘイトが向いて攻撃喰らったら確実に落ちるってんなら庇う使うしかないと思うが
ザクロちゃんも落ちるんだろうなて 行動管理嫌いじゃないからそんなに不満はないが
面倒な人には嫌なバランスかもしれんな ザクロちゃんは特性に先制つけて必ず初手に行動すれば使える >>282
それに関しては低倍率の追撃が0ダメというだけではしゃいでたスレ民が極端だろ 今後は大体月1ペースでイベント→イベントマップコピペのメインストーリー、HALO31以降、神獣サンドバッグ謳集めのローテーションだろ?
ジョブ調整とか新ジョブ来てもやることは虚無周回だしもしかして詰んでない? ディフェンダーに活躍させろ!って言いすぎると…
ディフェンダーしか防げない即死技出してくるぞ ディフェンダーは滅茶苦茶話題になるけどプラスターとか言うこっちも地味に死にかけてるジョブは?
ディフェンダーもそうだけどブラスターも星6が強くないんよ >>304
常識的にゲームに必要なのは気持ちよさと面白さだからね。これないんだわw せやね、最近のmmoもタンク、ヒーラーは簡単なサポート能力で火力もちゃんと出せますってなってるし
そっちのほうが続くんだろな >>306
星6ブラスターがガチャから出ないから話題にもならないね… ディフェンダーなり、パンツァーの装甲なりを犠牲にしないと耐えられない様な単体攻撃は上の難易度のボス級は使って良いと思うわ
ちっちゃい雑魚共までそれを連打してくると困るけど サービス開始直後のガチャ引いて出たピックアップの最高レアが0ダメ出したら流石に面白いと思う 火力もなくバフも出来ない味方も守れない上にbba声のタンク知ってるか?
アングルだよ... 全体カバー+戦闘中の総被ダメ×100を火力として出すタンクでいいよ 防御大幅アップ&全体挑発&カウンターを1動作でしてくれたらやっと使うレベル ディフェンダーの説明で全体攻撃はかばえませんって運営はなんとも思わなかったんだろうか
ボスの全体攻撃の頻度高いのに活躍できるわけがない ディフェンダーの特性に「稀にスタミナ薬を発見する」を追加しよう 贅沢言わないから戦闘開始時に10ターン全体無敵バリア展開くらいはして欲しい ディフェンダーっていやあ案件でも指摘されてたけどヘイト管理もできてなかったよな
かばうの前設定ができないならそこも直してほしいわ シルバレエイプリルドンブレ居るからしばらくガチャしなくていい? デウスちゃんの手コキでケムリ出てるのクソワロタww >>318
全体攻撃庇ったら常識になってしまうからね
しかもヒーラーの方がいいという常識 1月末のバランス調整の内容が分かるまでは怖くてガチャ回せない MMOでたまに見かけるわねタンクPT
タンク以外は受けたら死ぬぞ
タンク弱いっていうからタンクでもある程度の火力出せるようにしたぞ
タンク以外はPTお断り! どんな調整が来ようと永久に第一線で活躍できるキャラが欲しいんやな 必須だけどそのせいで責任が重くなって逆にタンクが更に減っていく現象
あると思います もういっそエイプリルのスキル1を240%とスキル2も全体化しようぜ >>325
全体攻撃と回復もできて二役こなせるキャラもいるというのにな
編成するだけでのダメージカットや謎バリア貼ってくれてギリヒーラーと並ぶかどうか このゲームって無茶苦茶良いときにリリースしたよな、他の新作が量産中華やらAI生成やらnutaku産やらだし エイプリルはディフェンダーとアタッカーを経由した上位職だから
パラディンとか魔戦士とかそういう第2世代のクラス そもそもDMMの新作自体が最近ほとんど…
このゲームも最初はAI絵だと思っていたわ ディフェンダーは詠唱中断が確率だし足も遅いから信頼性が低いのもキツい
そりゃ詠唱技を必ず阻止できたら強すぎるのかも知れないが、ならせめて阻止できなくてもダメージ軽減できる術は欲しかった
出目が悪いとギャンブラーより仕事しない可能性がある 比較するのが悪いんやけど、ファイターのブーストが強すぎて
状態異常の相手にダメージ増加を使える所に持っていくまでが大変やねんな AIに過剰反応する一定の勢力もいるけど 逆にAIのおかげで開発リソースを節約できてコンテンツの開発に力を回せるならそれで全然いい派だわ
さすがに露骨すぎるのはNGだけどパット見違和感ないなら余裕でシコれるから俺は安い男だ
いまだとAIの指がー乳首がーって騒ぐけど AIなかった頃にも奴らはデッサンがー体制がーって騒いでたし本質は変わってねぇ 倍率だけなら間違えたのかもと思うけど
回復で火力アップバフや凸でリジェネ付けてるのは本気で最強キャラに作り上げている ヘイト見えても別にディフェンダー側で勝手に全員のヘイト弄ったり出来ないし、ディフェンダーのヘイト高くても別の狙われる事あるし、全体攻撃には無力だしで信頼性がない >>339
わかる
詠唱キャンセルやスタン取れなかったとしても最低保証でデバフかけてほしいわ
外した時のリスクがデカすぎてパーティー全体に及ぶのにリターンと釣り合ってない 他がAIならAIてちゃんと表示しようねてなっているのに全く整備する気が無いから言われとんで AIは流行してる画風を学習させまくっているから
ドンブレとかベイビーとかシルバレみたいな都会のソシャゲみたいな塗りなだけで
AIっぽいなと感じるようになってしまったのはAI絵の罪だと思うわ アンアスも生成AI→加筆イラスト化→その工程をキャラデザ案風に出してるだけじゃんね
そこから3D化はえらいけど固定ポーズしかしないモデルならまあ割と簡単ではある
歌とかガチャで出てくる各世界の一枚絵とかもろAIに出力させて加筆してんじゃん スタミナ返ってくる仕様なのであんまり外すリスクは感じてないな
全滅でスタミナ消費されてたらきつかったかもな >>347
わかる
めちゃくちゃ上手い人の絵が一部の低品質なAIと画風が似てるせいで理不尽な批判されるの見てられない >>348
一枚絵は知らんけど立ち絵の方はDMMでよく見かける絵描きさん何人もいるですやん アプデで間違いなくエイプリルは死ぬやろな
他が強化されてそれ基準になるだろうし
育成費用を返さなかったら卒業かな AIAI騒いでる奴の大半はAI絵作ったこともないおっさんだと思ってる 村だからノイジーマイノリティがでかい顔してるだけでAI警察とか全然受け入れられてないからな アドミラルって一日の回数上限設けられそうなコンテンツぽいが開発間に合ってないのか エイプリルを落すとかなりの人が去りそうだからなぁ
星5や50連で入手も緩いとかほんま隙がない どっち派でもないけどAとIが並ぶと途端に騒がしくなるのが嫌い アドミラル制限なしはむしろ評価して良い部分だったから許せ
シナリオの話もしやすくなったのも個人的には評価点
こんなイベントでもないと使わないキャラの歌まで開放しようとおもわねーからな! AIにはお世話になってるわ
キャンディストライク設定してお前のことだ 調整内容がまともなものじゃなかったら引き上げるのは妥当でしょ
どうせ村運営がまともな調整出来ないのは分かってるからある程度の人数は確実に消えるだろうし エイプリルの問題はサポートがエイプリルで埋め尽くされてる所なんよ
もうちょっとバランスよく表示されへんか? アドミラルは取りきった後やる気出なくて神獣謳集め討伐数稼ぎと並行して天使謳集めてる 上方修正の調整で卒業する奴なんてさっさと消えてくれたほうがいいだろ 育成してなさそうも何も全く育成できないじゃん
エアプかな 育成費用を返さなかったら卒業するのに育成してないのか... 石割れば幾らでも育成できるぞ
育成無理はスタ制限あるから言われるんですよ ガチャゲーで調整する時点で珍しい側だからなあ
個人的にはあるだけでうれしいイベントだけど
普通は新しいガチャキャラ引けば解決しますよってやるもんだよね
ソシャゲの運営そんなに慣れてないなって感じる ガラポンの大量お薬とガルダの味が忘れられなくて石割るのはどうしても躊躇する クルスタは相手に攻撃させないようにするゲーム性で運営もユーザーもそれを望んでるのに
一部のガイジがDFEどーすんの?って下らない事言ってくる
もうええでしょうザクロちゃんは ガラポン閉じてるって言うけど押したら普通にガチャ画面に行くのは不具合? >>378
回せないでしょ?どうしてそこまで確認しといて回せるかどうか確認しないでレスしちゃうの?早漏なの? 後出しだろうとうまいこと調整できるんなら最初からある程度まともなの出せるしな
道の真ん中走れないなら諦めてヌルゲーかマゾゲーのどっちかに振り切らないと永久に蛇行し続ける事になる >>380
回すボタン押して回せたらBANされるかもしれないだろ! >>375
ほんまなさっさとガラポン開放して欲しいわ 最初から100点近いもの出しても不満は出るし解決できない
でも50点を出してから70点にすればめっちゃ満足してくれるんだ 開放されても回数制限予定だから前と同じ稼ぎ放題にはならんだろ 俺はいつも思うんだが周回激選は常識だと思う
やっぱスタミナ制はクソ ぶっちゃけ今現在辞めずに残ってる人は今後も文句言いながらやり続けるんだろうなって思ってる
俺も定期的にカエルが邪魔でナラクちゃんのお尻隠れて見えねえぞって文句言いながらやり続ける キャラとシナリオ面白いからだらだらと続けていきたいってのはある
でも前世の時は限定ガチャで放置ゲー過ぎて途中でギブアップしちゃったけど ソシャゲの100点が分かる人がいるなら大手メーカーがクソゲーを大量に作り出したりはしないんじゃないかなって リオースが巨神後継作で楽しみにしていた時期が私にもありました
蓋を開けてみたら見事なVIP中華ゲーだったのでしばらくはアンアスに避難せなあかんねんて AI絵を嫌う本質は楽して稼ぎやがってってやつでしょ >>391
常識的に作って満足しちゃうんだろうな
爆死しても 育成終わり際になってようやくキャラ個性が出るようなゲームバランスといい
ディフェだのブラスターだのの強敵との長期戦想定職というソシャゲ向きじゃない職用意してたりといい
やってる事がホントCSの売り切りコマンドRPGのそれなんよ
スキルに至っては7どころか大天使級になって選択肢として組み込めるようになるようなものも多数あるのに素材重いどころか現状数限定のものすらあるし
ソシャゲブラゲ界隈で展開してる以上もうちょいその辺考えろとは思う
steamでインディーズゲーとして出してるならこれでもいいけども アンアスがリオースとコラボしてあっちのキャラをこっちに出張してきてもらえば巨神をずっと待ってたって人達も凄い喜ぶと思うんだ 好感度上がったら設定画とか開示するのは他のソシャゲでもやらんかな >>393
スタ薬3000くらいミニゲームで取得してたとして30000スタミナ(+ガルダ)
ランク50くらいの140スタミナを100石で回復したとして20000石くらいの価値 アンアスもリオースもデタリキ送りやろ
あれこそサ終オールスターズだわ >>398
わかる
ああいうのいろんな作品で見たいわ >>396
ぶっちゃけ新規のソシャゲはどれも基本育成が渋い
最初に全体の開発に大量のリソース使ってるし、早くサービス開始しないと運営費が稼げない
なのでさっさとサービス開始して、序盤はバランス調整やバグフィクスにリソースを当てるために育成を渋くする
要は今やってるからちょっと待ってて!ってこった いまだにクリスマス限定が出るうんちあとかいうレジェンド 今のところすごい楽しめてるけど実装されてるキャラの謳集めが終わった後も楽しく続けられるかちょっと心配だわ PS2でできる事が判ってきて中堅メーカーがはしゃいでた頃のゲームがだいたいこんな感じだったよな
グラの質とかゲーム本体が雑なのに無駄なところやたら作り込んでたりとか AIを元に描いてる絵ならたぶん気付かないけどパッと見でそっち系のはゲーム自体やっつけでつまらないことが多いからなー
これのあとにリリースしてる新作でもそれっぽいのがあるけどスレも立たず話題にすらならずランキングも圏外だよね
てかエロ絵探してると指やtkbとかまだ奇形が混じってることがあるから少なくともあと数年は苦手意識が薄れないと思う ソシャゲでたいてい一番力を入れているのがキャラでそこがAIでケチってるってなると他もお察しだもんな 他のゲームよりキャラの背景が深堀されてるし話がちょっと面白いのは確かだけど
ちょっとこのゲーム面白いかも?と感じた興味を持続させて欲しいんや
寝室でも戦闘でも方向性はなんでもいいんや
素材はいいけど全体的な評価は…っていうとこに落ち着く前に何らかのテコ入れ頼むで 育成の天井が高いので飽きずに続けられている
しかし来月あたりにはパーチィの5人ぐらいは育てきるだろうから
その状態になったら飽きちゃいそう
ベンチウォーマーを強くしてもねえ >>420
キャラ背景はいいけどキャラ同士の掛け合いが犠牲になっているのがね。ガチャ爆タヒしたらそのまま終わりそう
メイン9でそこそこは掛け合いしてくれたから今後には期待はしとる 図書館がエンドコンテンツとして弱すぎるのがな
敵が強くて進めなかったけど探索エネルギーで強化していくと今まで行けなかったところまで行けるようになった
みたいな喜びがないんよ
1周目は今のままで2周目以降は青天井で敵が強くなるみたいにできんのかね あとそうするなら週の探索エネルギー上限もいらん・・・ 図書館はウィークミッションにある時点でエンドコンテンツではないだろ・・・ 高難易度に良報酬置いたらとたんに愚痴だらけになるから
図書館くらいの難易度で押さえたのはむしろ良い部分なんだ
ただ図書館のシステムは別に使って普通に高難易度作って称号でも置いておけば
やることないミサワおじさんたちの役にたっただろうにってのはある というか一週目にAP48?だっけかがすでに重い
普通のソシャゲだと序盤はプレイヤーレベル上がりまくってAPがあふれまくるものなんだが
もうすでに枯渇して朝起動してちょいちょいやったらもうやる事ない
セカンドゲーとしての立ち位置を狙ってるならそれでもいいのかもしれんが・・・ 図書館は元のローグライクの良い所吹き飛ばして週間ノルマにしてるのが意味不明
拡張されたら嬉しいけど報酬豪華になっても苦痛になる人は絶対生まれるし ある程度育ったら簡単すぎるってのはあるわな
職縛られたら大変だろうけど色々育てる理由にはなるかもしれんな 溢れ続けると最初にガッツリプレイ強制されるからこんくらいが俺には良かったわ
まとめて遊びたいときはずっと定額で回復出来るのもかなりポイント高い
でもバランス終わってて不具合だらけのあ早くなんとかしてw 図書館は他ゲーの似たコンテンツに比べてめっちゃ優しいな
今後はゴールより先に進めてそこから良い感じの地獄を用意してる気がする
レア素材の確定ドロップといい初期イベントの易しさといい
「ここまで緩く、ここから絞る」の線引きが出来てて巨神の反省が活きてる印象 この手のシステム中華ゲーでよくあるけど
中華ゲーだと出てくるのが他のプレイヤーのクローンなんで
途中から課金しないと絶対にクリアできなくしてくるんだよね
中華仕様のローグライトダンジョンはクソ要素の代表みたいなもんだから比べるのはあれだけど 1周目はいまのままで2周目以降はスタミナなし、クリアするたびに敵が強くなる感じでいいと思うんだけどな
機能強化も1段階毎の上げ幅を大きくする代わりに毎週リセットのほうがいい
ステータス1%あげて何が変わるんだって感じだから スレイヤー以外は★3の子たちっぽくて
髪が白で目が赤でだからトナカイの子はミスルトゥじゃないかな
なんでスレイヤーだけ混ざってるんだろうな
そういえばこのゲームの顔役だった気もしてきたわ 鳩の変な男とかいるし、トナカイみたいな架空の生物が出てきても違和感ないのはいいな クリスマス背景もゴチャゴチャしててうるさい
背景って考えるならランキング入賞のお礼の絵のキャラ抜いた背景だけ配布してくれたほうがよっぽど嬉しい 左からキャンディ ミスルトゥ オラクル アルケイン スレイヤー フォーチュン
かな? 闘技場はエイプリルさんが完全破壊しちゃってるからねぇ罪な女だよ イラストだけ?せっかく衣装機能があるんだからクリスマス限定衣装くれよ 仮に闘技場来てもエイプリルのスキル3先に撃つだけのゲームよね
特別な補正、調整が入らない限り
余りにイデオンガン みんな恐らく薄々は気付いているだろう。マサムネがこれ以上強くなったらディフェンダーが必要になってくることを…
そう、ザク…デウスちゃんだね 育成はこれぐらい重い方が飽きずにやれるんだが問題は育てたキャラどこで使うんだっていう いや闘技場きたらチェイサー最速決定戦になるぞ。大体どのソシャゲの闘技場コンテンツも先に動いた方が勝ちになる >>457
なんないよ
エイプリル1回殴ったぐらいじゃ落とせないし
☆6チェイサーが複数いる未来を勝手に想像してるなら知らんが ベイビー+スレイヤー、もしくはスレイヤーだけで落とせるでしょ
てか誰が育てても最終的に同じ数字に着地するゲームだからPVPは乱数運ゲーにしかならんよね 初回行動はチェイサーよりパンツァーの方が早いんじゃないかな
ひよこシェルデウスなら捨て身エイプリルは落ちる気がする >>460
いや例えば今のバランスだったらベイビーのスキル2で先に攻撃力下げられた方が相手を確一出来なくて負けになるんだよね
後凸2以上のベイビーは完全体エイプリルが行動する前に2回動けるし、ここにファングとかスレイヤーの攻撃合わせればHP5000ちょっとなんて普通に落ちるぞ 妄想闘技場でもトロくて話題にならないディフェンダー 闘技場作ってザクロがいる限りザクロ以外の単体指定できない能力つけるか >>465
戦闘前にかばう設定出来るようになれば俺の妄想闘技場だと普通に人権 >>464
実際どうなるか知らんが、それベイビーに扇風機つけて扇風機つけてないエイプリルと比べてんじゃねえの
ただスレイヤーさんのことを忘れてたのは確か >>469
あとチェイサーの攻撃にはもちろんスナの追撃もついてくるんだよね
他にもチェイサーやスレイヤー以外にも速度特化したパンツァーとかエイプリルより先に動けるやつはいるし、いずれにせよエイプリルに順番は回ってこないぞ
闘技場はどのソシャゲでも速度ゲーになる スレイヤーさんどのぐらい評価されるてるか知らないけど強いよね >>454
ザクロは扇風機つけたらマサムネより早く動けっから! 捨て身や弾丸、リンケージなんかは記憶するのに、なぜかかばうだけリセットされるんだよな >>472
スナ追撃を想定するならかばうもありだろ
そんなら現環境ならエイプリルゲーになるが まあ対人要素はどっちの凸が進んでるでしょうバトルにしかならんし
スイカみたいなミニゲームで対人の方が…それはそれでストレスためるやついそうだな
DMMで対人ゲーで長期サービスしてるタイトルほとんどないよね かばうってリセットされるんですか
それなら上は間違いですすみませんでした >>477
かばうは設定記憶してくれないからディフェンダーの順番が回ってくるまで出来ないぞ
スナは開幕からちゃんとリンケージしてくれるのにね アリーナとか来てもない妄想辞めてくれよ
折角対人ないのにさ >>478
対人用に作ってないからね
ソシャゲで対人させたいなら最低でもエピックセブン程度にはバランスとかシステムを練り込んでないとつまんないよ >>474
人生やり直しリゾート楽しい
捨て身10%+祝福20%+ラストリゾート(50%+人生やり直し15%)で速度95%増
多分 スイカを一手ずつ交代プレイしたらそのうちリアルPvPに発展しそう クリスマスプレゼントって壁紙だけなんか?
流石にブチギレちゃうけど ぶっちゃけクリスマス絵見ても高レアよりも低レア組の方がキャラデザ良くない? >>478
デンズリ巨乳、とのフラ、テンパラあたりか
いずれもどっちが速く動けますかってバトルになる 対人あってもすぐ終わる村ゲーもいっぱいあったし対人なくても順調なゲームもあるしやっぱゲームデザインそのものよね
属性とか種族変えて似たりよったりで少しずつインフレさせるキャラゲーで良かったんだ とりあえずもっとエロ頑張ってくれ
バランスなんて後で整えればいいが、エロはモチベに直結しすぎる アルテリオス計算式だと後で調整なんて無理じゃね
根本見直さないと船底に穴空いてていつ沈むかってだけ 対人ランキング要素がない場合はフレだけで終わってるゲームの方が多いからまあ
クランあっても使わないしね >>474
ちょっと影薄い感じあるけど球たまると暴れまくりよ このゲームで直接殴り合う対人は無理やろな
やるとしたらポイントでランキングを競うやつだろ >>495
影薄いどころか星6はベイビースレイヤー2強くらいには評価されてね? アルテリオスでも先倍率じゃなきゃ調整はそんなに難しくない スレイヤーってラストリモートすんの?
それとも球使わないで強化維持すんの? ザクロちゃんはオンリーワンだからな
シールドファンネルに高出力ビーム
弱いわけがない マサムネがいるステージ星3取れないんだけどどうすんのこれ? 10連チケでドンブレちゃんきた!
ぴぃなクリスマス🎄プレゼント🎁ありがとな!! アザラシ鈍足なんやろ?
スレイヤーで良くねってなりそうやん コンテンツは増やして欲しいが別に対人やギルドが欲しいわけじゃないしな >>509
Wエイプリルで玉がたまるまでひたすら回復とか色々 >>509
ベイビー借りてある程度削ったら1回だけマサムネになぐらせてギア入れて殴ってる
8ステまでならマサムネに順番渡す前に終わるけど >>509
パスで調整してマサムネの行動後に、エイプリルの珠スキル3とかベイビーやファングでイグニッションして暴れられる前に倒す >>509
デウスでスキル2撃ってデウスが落ちる前に処理 スタミナ消費0の素材大量プレゼントミッションおねがいします >>509
強エイプリルが居れば1周目だけ耐えればいい 過去スレ見てると面白い
もう防御無視しか引かない、防御無視しか価値が無い、スナの追撃に防御無視付けろとか言ってる極端な奴が沢山居て笑える ひよこの星6衣装まだか?
このゲームで看板はれるのひよこくらいだろ
四季のイベントに全部ひよこ出してくれよな クリスマスログボでもあるかな?とログインしたら変なしょぼいアイテム入ってるだけだった なるほどんじゃ育てようかな
教えてくれてありがとう 今回の10連でもベイビーお迎えできなかった・・・・
チキン冷めちゃった・・・・ クリスマス絵は☆6スレイヤーに☆3のキャンディ、フォーチュン、アルケイン、ミスルトゥ、オラクルか すまんな今朝俺のところに来ちゃった(´>∀<`)ゝ
しかし無料10連めっちゃ虹出るね 9章の最後の方のマサムネ高難度、覚2ドンブレのバレットタイムで0ダメ連打で泣いちゃった 即死決まる癖に神獣より硬いっておかしくね?
討伐報酬の3は50体じゃなく300体の雑魚のはずなのに 引くの忘れてた無料2日分でベイビーちゃん1凸プリる2凸でうめえwこないだまでプリるいなかったのに
ってかスキルって1個ずつ上げれるもんなの?よくどのスキルがいくつみたいな書き方見るけど それは俺も思ってた。
スキル1だけあればスキル2は上げる必要なしみたいなこと書いてる奴いるよな? >>550
スキル7までは一括
そっから先はアークエンジェル級とか天使にちなんだ名前のLvになって個別で激重いコストで上げていく必要がある 特殊効果が付いたり%が大きく上がるのがそれ以降だから
上げるのは大変だけど上げる恩恵は大きいのよね コスト糞重で個別に上げる必要があるけど防御無視やらデバフやらが追加で付いて来るからな
デウスとかそこまで上げないとただの置物よ thxそういうことなのね
ちょうどLv6でスキラゲ止まってたから謎だったわ 7まですらあげなくても現状のコンテンツが余裕ってのも間違ってはいないからね
スキル関係なくクラス能力で大ダメージ出せるやつらもいるし ベイビーのスキルがんばって上げたけど、結局オーバーイグニッションなんよね 推奨程度に育ててあるのに雑魚にバッレトタイム0余裕ってアホだよ
盾マンとかいかにも固いですみたいなのならわかるけどマサムネはそんな感じじゃないだろうよ ガルドだったか経験値クエだったか素材クエだったか、スキル7ブリルでギリワンパンできなかったからセラフィムまであげたよ >>561
謳集めやら好感度上げやらスパルタ上げやらして
そのうえで少なくとも2凸しないとダメージ入らんからね🤥 最後はバレタイゲーだぞ??
ましゃかピックアップされてるのに凸っておりゃれない? 攻撃力1150でフルパワーUだと無差別バレタイは「すごい」ぞ😎 ホークウィンドさんは大天使スキルにすると攻撃に回復効果がつくんだ
ちなみにエイプリルはパスしても回復するぞ わざわざこのタイミングでピックしてるんだ
ぴぃこを信じろよ おい、ぴぃこ!常識はどこいった
村ランキング1位に張り付くんじゃなかったのか? >>576
ぴぃこ
このスレには幻覚を見ているおすぎがいることになる ドンブレ凸しようとしたら30連でドンブレ2、初ザクロちゃんきたわ
ドンブレ最高うおおお これさ、オートの挙動考えるとS3上げない方が良いキャラもいるよな
ドンブレとデウスはS3上げすぎると単体相手にS1使ってくれない ザクロちゃん覚醒に備えて最低限育成しとくか
流石に祝福の味方全体化くらいはできるようになるやろ こんばんは。いつも、お世話になっております。
最近、運営様がガチャガチャチケットを配布してくれていると思いますが、皆様はガチャガチャチケットを使いましたか?
私は使いました。
その結果、なんとドーンブレイカーさんが1枚、エイプリルさんが2枚も当たりました。彼女たちは非常に評判がいいですよね。
相談させていただきたいのですが、私は彼女たちの育成を優先すべきでしょうか?
私は最初のガチャガチャでどのキャラが優秀なのかわからなかったため、☆6がスレイヤーさん、☆5がコスモさんとナタクさんになりました。
前にここで相談させていただいて、コスモさんと☆6を優先して育ててはどうかと言われたので、私は現在スレイヤーさんとコスモさんをがんばって育成しています。
私は彼女たちの育成を中断してドーンブレイカーさんとエイプリルさんの育成に注力すべきでしょうか?
よろしくお願いいたします。 喫茶店左に行けるの初めて知った
そんでひよこのキレのあるパンチでやられた >>584
エイプリルに関しては優先すべきです
周回効率がダンチなので こんばんは。いつも、お世話になっております。
>>586
夜分遅くにご回答ありがとうございます。
わかりました。とりあえず、エイプリルさんはコスモさんとスレイヤーさんの育成を止めて最優先で育成します。
私はいつもフレンドから2回覚醒済みでLV90の最強のドーンブレイカーさんを借りて戦っています。
そのため、戦闘は常にフレンドのドーンブレイカーさんだよりだったのですが、エイプリルさんの育成がある程度進めば、私のキャラも戦闘で役に立てそうです。
ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 ザクロちゃんがあまりに強化されると他の奴も使うようになってくるやろうから程々でええで ドンブレは育てたけどぶっちゃけ後悔してるレベルやな ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー
なんでもできちゃうバット ドーンブレイカーに無制限バレットタイム+連打ツールで58000ダメージ出た
これも常識的に考えて不正だな草 なんか図書館ずっと接続が不安定とか言われて入れないの俺だけか? スタミナ足らんとそうなるって見たけど、自分で確認したわけじゃないから断言はできん スタミナ足りない時に図書館に入ろうとしたら接続が不安定と言われてタイトル画面に戻されるね そういやバレタイの連打によってデバフ付与ってもしかして他スキルのデバフ付与より確率低く設定されてたりする?
アドミラル戦でドンブレのバレタイでデバフ一切入んなかったけどベイビーやストラブのデバフはほぼ確定で入ってたんだよね >>597
バレットゲージどれだけ貯めたのかも、どれだけバフデバフがかかってるのかも分からんから判断のしようがない ザクロより火力出る奴はみんな非常識。ザクロが唯一の常識 >>598
アドミラル級の無差別バレットのデバフの確率はなんか変だったというか、0か10みたいな感じだった
ただそれはそれとしてベイビーやストラブのデバフはそもそも確率じゃなくて確定だから確定だぞ >>592
ザクロで天使で機械の武器で設定に反して弱い印象
完全に一致 >>602
なるほどボスパッシブの掛かりにくいとか関係ねぇんだ
だとしても通常クエとかに比べてやっぱりバレタイのデバフ付与はちょっと変だったよね バレットタイム数字でても連打嫌だから今後も使わんなー
公式でオート連打機能つけてくれたら考えるけど >>597
なるほど 確かにいきなりぶっ放したらゲージ3で800ダメとかだった
んで
ドーンブレイカー 範囲
エイプリル スキル無し範囲
グランギニョル PASS
コスモ ライトバレット 範囲
ドーンブレイカー 範囲
グランギニョル PASS
ボス部位破壊済み
ドーンブレイカー バレットタイム(ゲージ6)
結果
https://imgur.com/4k0FZqx 言われる通りで、色々条件揃ったらそうなるよなって事か理解した 連打したらボーナスが付くだけで連打なんてしなくてもいいんだぞ 聖女様は明らかに強キャラの匂いするけど
メサイアってのが聖女様なんかね
>>597
最終的なDPSはスレイヤーの方が上じゃなかったかな でもストラブのデバフ運ゲーに成功したらなんだかんだ一番火力でるのはドンブレの無差別バレットだから、強いってことにされて修正されなそう >>610
スレイヤーはまだ育てきってなかったわ 育て甲斐がありそうだ >>610
アドミラル級では結局ドンブレだったぞ。もちろんストラブのデバフ運ゲーが前提だけど 人生やり直しスレイヤーがチェイサーレベルでガンガン殴れて確定クリティカルで強かったよ 丼弱体化も決まってるしなぁ
と言うか新年まで虚無の流れかコレ? 現状優遇なファイターで対神獣設計のスレイヤーと比べてる時点で実はやばい (中止 MM5e-Fsdo)
ID変えまくりながら常識常識連呼してるこいつお気に入りワードを連呼しまくるハッタショそのもので鳥肌が立ってくるなぁ 人生やり直しスレ強いけど、正直スレイヤーさんには病弱付けてほしいなって気持ちもあるから悩ましい
両方持たせられたら… 実はドンブレのほうが神獣に対しての殺意は高いんだよな
神獣殺し+スキル1で更に神獣へのダメージ+30%つくから(多分神獣が機械知性と関係ある) ザクロって果物とか関係なくどっかで見たことある名前だなとずっと思ってたけどやっと思い出した
ザクレロだ デウスガチャを天井まで回したらこうなった
http://tadaup.jp/5a472bf96.jpg
信じられるか?このガチャ回すまでホークウィンド持ってなかったんだぜ? 新☆6ガンナー来てもスキル1〜3がドンブレより使いやすいけど林檎スキルの差で頂点火力は劣るとかありそう 特性で思い出したけど
金髪美女ってどういう効果なの? ザクロは敵の詠唱中断なんて相手によってはかなり刺さりそうなスキルだけど、今のところ役に立ったことがない
せめて確定にして欲しい >>630
そのうちストラブの祝福みたいな感じで編成内の金髪の数×◯みたいなやつが来るんじゃね? スキル強化激重だし振り直し機能くらい欲しいよな
スタメンでも7以上の強化躊躇する アルテリオス式だし敵の防御次第になっちゃうだろうね
どう考えても他のゲームよりインフレしやすいだろうしどうバランス取るんだろ 新しく実装するキャラは既存キャラより明らかに強いみたいなことをしなければ今の感覚のままいけるじゃん インフレすると味方も即死するキャラと即死しないキャラに分かれるんだよな
そこでかばうが役割を持つわけですよ どんな計算式だろうが新しいキャラは強くしなきゃってやってたらインフレするよね 来週新キャラ楽しみだな
シヴァじゃなくても年末年始は強いキャラくるでしょ多分 強いキャラ出さないと売れないと理解してるのにインフレすると文句がでるのどうしたらいいのって感じよね ぶっちゃけアドミラル級とか今やってる塔エリアのイベント難易度が糞低いしランキングもないからキャラインフレさせても過剰戦力になりすぎてあまり恩恵ないっていう 強いキャラは一般化しやすいけど
強い寝室は難しいんや じゃあとりあえず敵の強さを星6を重ねてる前提レベルまで上げてこなきゃ! アナル弱そうなキャラ選手権
俺は逆にホークさんは凄いアナル弱そうな気がする 難易度低くて見た目好きなキャラ確保優先でも攻略が問題ないって村ゲーとして最高では ttps://imgur.com/a/Ozim2b3
かわいい ゲームの難易度高いからガチャしないとっていうゲームは都会で散々やってきたからもういらんのだ >>597
連打くん使っても40hitいかないのにどうやったんだろう シルバレのときに追加キャラが弱いなんておかしい!って喚いてるやつ居たけど見方変えれば追加キャラというより各クラスの1巡目キャラなんだよね
だから残るヒーラー、ブラスター、ジェネラル、アーティストのガチャ1人目が実装されるまではそんなにインフレしないんじゃないかなと思う所存 こういうゲームって他にもゲームやってるのが普通だからな
あんまり難易度高かったり時間かかるよりお手軽なほうが人気出ると思う >>658
お前のPCが雑魚なだけじゃねーの?
マウス手動クリックでも55くらい行くぞ エイプリル使ってないけど難易度はあるほうじゃね
ブラスターをメイン火力にしたら更に上がりそう エイプリルのスキル3の倍率が100%上乗せされていた不具合がいつ既存の不具合一覧に載るのか シルバレもなんだかんだMVP取っちゃうキャラだったからな
このゲーム下手に評価できんわ いうてシルバレは今回のア戦氷弱点だったからな
まだ疑ってます
どんぶれは防御下げて無差別撃ち込むと10万超えるから2回ぶっぱするだけでスレイヤーやベイビーの倍くらいでる >>651
入れてしまえば弱いかもだが、入る前にケツ筋白刃取りでへし折られそう >>658
実際にやったのはLogicoolマウスのツールで、クリック間隔1ミリ秒をマクロ化してループ シルバレなんだかんだ言って強いと思う
後ザクロさん出てきすぎ
ttps://imgur.com/a/fNRXqru シルバレいうてもア級にて最強って今のシステムじゃマジでどうでもいい
スタミナ消費なしで歌集め併用するなら雑魚入れて回すことになるし 他のエンドコンテンツ出たとき考えれば強いキャラ手に入れて育成しておいた方がいい >>676
ア級にダメ出てたってことは単体へのダメージ効率が良かったってことなんだからそんなにどうでもよくはなくね? >>673
ロジマクロ25ミリ間隔のフル装填バレットで60ヒットは超えるぞ?
1ミリとかそんな短いと所々で押しっぱ判定されてるん違うか ある程度以上の相手ならダメージがトップクラスってことは分かったんで
HPの高い敵が出るようなら活躍するんでインフレに強いって言うだけで優遇されてる方だとは思う
これからもしばらくはエイプリルで吹き飛ばせる範囲ならどうでも良い部分なんだけどさ >>678
防御力カチ上げ高難度は前みたいに出番なくなるしじゃあHPをカチ上げしてきたら今度はシルバレじゃ敵の攻撃耐えきれなくなるだけだから
ア級がスタ消費なしのカカシコンテンツだった時点でこのままなら将来性薄い ザクロちゃん「ポンコツなんて言わせない!」←かわいい ウチの数百円のロジマウスにそんな機能無いんだが
おまえらせこいぞ HPだけ多くて攻撃力は弱い敵ならそれこそシルバレあえて入れる必要ないからな
やること今のア級と一緒 今のガバガババランスで今後の追加キャラ性能どうしていくんだろう?とは思う
それだけに1月下旬のバランス調整は超重要だと思う >>682
攻撃耐えきれない問題はシヴァが解決してくれるし、1ターン目からエンドオブスカイでどっか行くからあんまり心配しなくていいぞ そういう敵がでたらむしろ逆にシルバレ持ってなかったやつ〜ってなりそうだから困るな
最初のガチャはぶっ壊れってソシャゲの常識だよねが始まってしまいそう >>683
編成したときの私が必要なんですね!やりますよー!って言ってる辺りもしかしたら私役に立たないのかな?って思ってそうでかわいいよね ストゼロ運ゲーだるいからずんだもん欲しいわね
でも天井はしたくねぇんだ・・・ >>689
もうトレーニングで使えるぞ。シルバレもデウスもほぼトレーニングそのままで実装されたし大体この性能で出る 言っても主なダメージソースの追撃は通常弾しか撃てないから属性相性うんぬんはそんなに関係無いけどな
シルバレで大事なのはクリティカル率 今外だから見れないんだよな
なんにせよ高難度での期待はしてない
それを覆すような能力シヴァが持ってたらゲームが終わってるまである ベイビーちゃんのイグニッション指パッチンで
射精してしまうよう調教されたい 全体回復に攻バフついてるだけだからそんなに強くないよ
俺はおっぱい目当てに回すけど マジかよ
なんか自信ありげだったから防バフ防デバフぐらい持ってんのかと思ったわ
じゃあ変わらんで >>695
全体回復&全体攻撃バフ、ピンチでWT短縮、味方体力を上限を超えて回復、全体クリティカル率アップ、永続スキル効果アップ
ついでスキル1は防御無視でスキル3は全体攻撃。普通に高難易度向けだと思う 単純に今のシルバレのキモは豆鉄砲が通るかどうかだから
それじゃ豆鉄砲通んないだろ シヴァはヒーラーの火力で長CT全体攻撃されてもなって感じがする
性能の殆どが♡に依存してるし手動で高難易度する時用だな >>673
ゲージ6で45Hit、ゲージいくつか忘れたは70超えたよ >>702
アルテリオス計算式なんだから防御1000の敵の防御力を30%下げるより攻撃力1900の味方の攻撃力を30%上げた方が普通に効果量多いからな? >>705
追撃にスキル攻撃みたいな大した倍率が乗らない時点でそういう話にならないんだよ
単純なこと 例えば前回ブラッドベリーのドーピング打ってシルバレが究極生命体になったかっていうと
ならなかったってだけの話 アドミラルの所感じゃあどっちかっていうと素早さバフのほうがヤバイ
速さデバフキャラも欲しいね >>707
ああ追撃は確か倍率50%って話だったからシルバレ側の攻撃力が2000超えないと攻撃バフ>防御デバフにならんかったか
普通にシルバレの攻撃力2000超えるぞ すでにメイン9の難敵とか決死は調整後見据えた難易度になってる感じあるよね
真っ当にやったらマサムネの攻撃やら低HPキャラワンパンで死ぬからめんどくさい… >>711
別にステの上がり幅の話じゃないからな? 超レア掘りは最後の最後ってことで色々見て回ってるけど
各章でパンツのパンツ置いてあるんだな
副砲で防御は草 >>706
これ見ても過去にならないエイプリルの性能よ >>711
シルバレの追撃が通るか通らないだろ?敵の防御力が1000以下なら攻撃バフの方が通るようになるぞ それも1000以上なら防御デバフの方が通るって話になるだけでそんな攻防デバフの優位性についての話もしてないんよ
シルバレが現状の調整では活躍できそうにないなぁって話だったろ? 1月末にシルバレとホークさんどザクロちゃんが天下取るから震えて待て >>719
いやそれはお前が防デバフに比べてシヴァの攻撃バフがすごくないなぁって言ってたからで…
まぁもういいや。前のアドミラル級でも普通にシルバレ活躍してたけどそんなに使いたくないならお前は使わなくていいぞ もう完全に負け惜しみやんけ
そういう態度最終的に取るなら真面目に会話した俺が馬鹿だったわ シルバレのキモが倍率50の追撃とか言ってる時点でまともに使ったことないことが分かるな
今のシルバレはEotS中にいかにスレイヤーやチェイサーで行動回数を稼ぐかってキャラ どっち道調整来るのは確定してるから今どうこう言っても仕方ないやん
計算式が変わる可能性もあるかも知れんし 追撃の仕様も知らなかったようだし持ってなくてもしょうがないね
ターン数掛かるバトルがあるなら使わない理由がないキャラではあると思うよ
かといって面倒なバトル増やされてもだるいだけだから困りもの >>722
お前勝ち負けで争ってたのかよ…そら数字出しても通じないわけだ。鼻から自分の主張を通すことが最優先なんだからな >>726
いや普通に議論してたらお前がキレてもうええわとか悪態つきだしただけだろ
びっくりするわ
自分にそのセリフ言えよ マジでどうなってんだよシルバレ擁護派は
会話できないキチガイばっかじゃねぇか >>727
いや議論なんかしてないけど。お前が間違った知識で色々語ってるから正しい数字出しただけだけど
その数字を見てお前が有用だと判断したら使えばいいし、そうじゃないなら使わなくてもいいんじゃね? >>729
間違った知識どこだよ
俺のレスに安価つけていってみ? 初期エイプリルいなかったからコスモ育ててたけどクソ弱いよ
何回も敵にしばかれてからターンまわってくるからかなりイラつく >>730
じゃあこれ>>699
攻バフの方が有用だぞ。防御1000以上の敵なんて今まで出て来たか?将来的なifの話なら攻撃バフ100%以上のことも想定していいか? てかさ?
バフもデバフもどっちも使え で、FAにならんのかい? シルバレはベイビーリンゲージで初弾50%残したまま初手エンスカ
超追撃でダメージ稼ぎつつ他のキャラで防御デバフばら蒔いてると詠唱終わる前に終わる
なんでやねん! >>732
防バフ防デバフは耐えきり運用にも加味してるだろ
シルバレ豆腐ぐらいやわいんだから
そんで防御デバフの方が有用性があるのは実数値で引いてくるキャラも多いからそのイメージの話だな >>732
それはそうなんだけどこいつの中だとシルバレの追撃を通るようにするには防御デバフの方が優先度高いらしい
攻撃バフ持ってるシヴァはそんなにらしい >>733
席が1つしか空いてない状況でどっち使うかみたいな話なんじゃね?
シヴァってのも試してみる気ではいるが全体回復とか全体バフはア戦オートで固まりそうで嫌な予感してる ちなみにシヴァの性能見てない時に
上の親切なやつが能力教えてくれたことに対してのレスだからな
正直そこに噛み付く時点で見苦しい >>735
だから1巡目からエンドオブスカイでどっかに行けるし、今後オーバーヒールキャラも出てくるから耐えきれるよって言ったんだけど >>739
また話ずれてんよお前
間違った知識うんぬんはどうなったんだよ
勝ちたいだけなのお前だろ >>740
いや耐えきれるならそれでいいじゃん。それで攻撃バフで追撃も通るならそれでいいじゃん
あと実数値の防御デバフがあるから防御デバフが有用な理由は単純に意味わからんから説明してくれ。普通に割合重ねた方がいいだろ。ドンブレが-140下げれるって想定でもいいから教えて このゲームの防御バフは今のところ有用に使える可能性あるとしたら
★6パーツ実装後のパンツァーくらいじゃないかなー?
HPバフできるほうがよほど耐久性上がるのでオーバーヒールには期待できそうだけど
ザクロちゃんが不遇って言われるのも防御力の数値と敵の攻撃力のバランスがね… >>741
実数値で下げれるなら割合より実数値の方が多く下げれる場面があるからだろ
400なら10%下げたら40
100下げたら100
わかったか? お前これに文句つけるってのは
防バフより攻バフの方がいかなる状況でも優れてるって断言することになるからな?分かって喋ってる? >>743
比較してるのは攻撃バフとだよね。攻撃力1000のやつにも例えばひよこのパッシブレベル5の17%が入ったら170攻撃力上がるけど
ドンブレが修正前で実数値-140下げれるとして、これがあるから攻撃バフより防御バフの方が有用とする根拠ってなに?攻撃力400くらいのやつを想定してる?今はシルバレの話だけど 🦍🐤👶シルバレデウス揃ったから暫くガチャせんでいいか… シルバレに防御バフしたところで生存力ほとんど上がらんし
シルバレが簡単に死ぬような場所は他のアタッカーも普通に死ぬ
ザクロちゃんもう少し頑張って!
そういう敵が出たらデウス持ってないやつーになるんかな >>747
あ、間違えた>>746の防御バフは防御デバフ。まぁドンブレの数値デバフの数値出してるし文脈でわかると思うがすまん 人生やり直し装備させるくらいなら専用装備あった方が満足度高かったのにな
ぴぃこの常識を疑うしかない >>751
いや文脈わけわかんねぇことになってんよお前
ちょっと描き直せ 完全に混じってんだろ防バフと攻バフと攻デバフが
どうなってんだよ あっ防デバフだった
ただこっちはマジで文脈で分かるだろ >>753
攻撃力2000のシルバレを対象とするとして、割合攻撃力アップなら仮にたった10%でも200上がるのに、めちゃくちゃ条件が噛み合っても-140くらいしか下げれない実数値の防御デバフがあることが、なんで防御デバフ有利に繋がるのかって疑問 シルバレの耐久性の話もしていたから普通に防御バフの話をしているのかと思ったけど
防御デバフだったのか… >>756
実数値で下げたら200下げたら200下がるだろ
シヴァの性能知らないとこで話してんだからそこに剥離があるわ 剥離ではなく乖離であろうが?
聖夜に笑わせるわ……! あ、マジで?剥離駄目かな?
もし駄目なら間違った日本語普通に使ってたわ >>761
現状実数値で防御200下げることってアナテマのスキル2をセラフィム級にして球5個消費するしか手段無いけど、そういうことも加味して考えてる?
一方で攻撃バフ10%ってひよこの祝福レベル3と大体同じ数値だけど >>765
それこそ知らないキャラのスキルだよ
オーバーヒールなんか別に考えもしてないしそれと同じで防御実数の数値がデカくてもなんもおかしくはないだろ
それもありえないレベルの数字の話じゃないしな 俺もムネ肉だな、繊維の歯ごたえが好きだわ
カレーシチュー鍋うどんでもムネ肉がいい クリスマスになにどうでもいいことで争ってんだよ ぬいてこい ひよこ以外に全体攻撃バフがないんだから防御デバフ数値と単純比較しても有用性の証明にはならんだろ >>766
じゃあ今知れたし良かったね。シヴァにはオーバーヒールがあるし、シルバレはエンドオブスカイで攻撃対象から外れるし、攻撃バフで追撃は通るようになる
解決じゃん。あとアナテマの例えはそこまでしてやっとひよこの祝福レベル3と同じ効果って意味な。正確には11%だからひよこの方が上がるし >>770
なにまるっと終わらせようとしてんの?
間違った知識どうこうのいちゃもんはどうしたよ?
ごめんなさいできないキッズちゃんかな? >>769
君も最強のギャンブラーを使わないか?
ガチで強すぎてこいつ前提のバランスになると
壮絶リトライゲーになるから環境になってほしくないけど >>771
シルバレはHPが多い敵との長期戦だと耐えれない。防御デバフの方が攻撃バフより有用。これ全部間違った知識な 俺も常識的参戦してやろう
半年経ったら別次元の環境になってりゅ🤪 >>774
あーマジで?じゃあシルバレはどんだけ敵強くても耐えるし
防御デバフは攻撃バフよりいかなる状況でも使えないクソスキルってこと? 上振れしたストレンジはマジで暴力の化身
バフもデバフも40%と破格で
自分には78%永続と26%3ターンのバフまで持ってて
最大7連撃かもしかするとそれ以上の手数出せて
まだ不具合抱えてて全力を出せていない天才眼鏡 >>776
倍率50%で攻撃力が相手の防御力の2倍ある場合はいついかなる場合でも攻撃バフが有用
耐久戦はエンドオブスカイこみでそこそこ耐えれるけど、1巡目でめちゃくちゃ火力出してくる速攻型の敵には弱い
こんな感じかな あームネ唐揚げ食いたくなっちゃったからエアオーブンでさっくり作っちゃお
日清製粉唐揚げ粉に胡椒追加、エアオーブンだから油スプレーして15分で完成や からあげ粉は水溶きしないでください
日清製粉唐揚げ粉もそのままポリ袋に入れて揉みます >>779
場合による
は間違った知識でもなんでもねぇだろうが
なぁ?俺おかしな事言ってるか? 天ぷらじゃないのに唐揚げ粉に水入れるやついるのかよ
いるんだろうな 場合による事を常に成り立つ話のように語ったなら間違いなのでは 両者何言ってるんか分からんが
バフとデバフ、割合と固定値、特定キャラここらへんぐちゃぐちゃだからもう寝ろや
攻撃バフ、防御デバフとか敵の防御次第で変わるんだからしょーもない
こんな言い合いするくらいならもっとラブに祈り捧げたほうがいい そうそうエアオーブン使うから水溶きしないタイプがええんよな
自分でつけ置きしたりいろんなの試したけど結局日清製粉唐揚げ粉に好みでアレンジ加えるのが最強 >>782
「HPをカチ上げしてきたら今度はシルバレじゃ敵の攻撃耐えきれなくなる」っていう“場合”を設定したのはお前じゃね?
俺はそれに普通に耐えれるよ。むしろシルバレが苦手なのは敵が速攻でワンパンしてくる短期戦だよって言ったんだけど 水溶きタイプも少ないけどあるで>唐揚げ粉
ワイはエアオーブン使うこともあるし衣薄めが好きだからそのままモミモミ派だが 場合による想定で語ってたのが俺で
それはおかしい、常に片方側が上位だって主張してきたのは向こうの方だよ
あげくに悪態ついて延長線の後何事もなかったかのように消えるし
なーんも得るもんなしだよ >>787
俺の間違った知識に対してそこを指摘してねーだろお前は
もうまともに話せないなら無理にレスすんな
消えてくれ エアオーブンはどうしても時間かかるのと状態確認が面倒で温め直しにしか使わなくなったんだよな ああ衣の分厚いタイプもあるのか
片栗粉まぶして揚げるイメージしかなかった すまんがしっとり派なんで小麦のみで行かせてもらうわ エアオーブンは食材、サイズごとの時間覚えちゃえば放置でいいから楽やで
冷凍の揚げ物なんかは油で揚げなおすより美味しくなる場合もあるし >>791
いやその文脈でお前がシヴァの回復についてる攻撃バフより防御デバフの方が強いみたいなことを言ったからそこを間違ってる箇所として指摘したんだけど
お前が想定した倍率50%の追撃を通すという条件では、ここまで実装されたコンテンツの全ての“場合”で攻撃バフの方が有用だぞ。未来のことは知らん 1人暮らしには炊飯器、電気片手鍋、エアフライヤーが新しい3種の神器となるだろう >>797
じゃあシルバレの豆鉄砲が通らなかったケースは「全ての場合」
に含まれなかったんすね
夢だったか、そりゃそうだよな クッキングケトルはいいぞ
部屋で一人鍋にはもってこいだ このゲームは計算式の都合上敵の防御力がこちらの攻撃力を大きく上回っちゃうと
防御無視攻撃やファイターみたいに倍率大きく上げられる子以外はまともにダメージ通らなくなるんで
防御の極端に高い敵はそこまで増えないと思うんで攻撃バフ持ちは活躍しやすいタイトルだと思う
ソシャゲの多くがバフゲーやってるからここに限った話でもないんだけどね 人によって凸数やらパーティーやら変わってくる中で?「全ての場合」を想定するとはすごいっすね >>799
それは単純に育成が足りてないだけだから当然含まないよね。そもそもの数値が足りないなら防御デバフしようが攻撃バフしようがどっちも0だし >>806
だって追撃を通すのにどっちが有用かって話だろ?だったらただ未育成ってだけのことを“場合”に入れなくてよくね? 一人暮らしデビューでヘルシオは絶対持て余すわ
炊飯器でケーキ&パンや煮物(牛筋もトロトロにできる)、揚げ物&冷凍食品にエアオーブンで事足りてしまう >>808
お前が全てって言ったの
それを含めるかどうかはお前の勝手だけど
一般的には全てって言ったら全てだが
あくまで一般的にはだが
常識変えてるんなら知らないが 炊飯器は普通に米炊く用と炊き込みとか油混ざるもの炊くやつと二つほしいよね
ハンバーグも作れるし >>810
じゃあ未育成の場合を除いて全ての場合に修正します。ごめんなさいでした >>811
ほったらかしでいいの本当楽なんだよね
小型でもいいから調理用の2台目があると捗るわ 今は安い炊飯器でも煮込みやケーキモードある奴もあるからな
カット野菜は神ですわ なんかまだスレ進んでると思ったらレスバしてて草生える 無料10連ガチャは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もおはガチャと向き合う時なんだ ひろゆきみたいに極論から極論で語っていた昔の2chを思い出して少し懐かしくなったよね どうせ正月限定らへんからインフレ祭始まるんだからどうでもいいのにね >>819
量と価格を見ると最低でもハーフカット買っちゃうわ そんな事よりストラブちゃんが本体ばっか殴る癖なんとかならん?
もう弱点特定を本体特定に変えてくれ スシローで熱々のシャリ出されたときはうどん食って帰った 性夜を村ゲーのレスバして過ごしてたとかおもろすぎるだろ… 熱々は言い過ぎた
とにかく暖かすぎるシャリはやめてほしいぜ 争いは同レベル同士でしか発生しないからな
実際揚げ足取り祭だったし
どうせ話す内容もないんだから本人達が楽しんだんだったらいいんじゃね? このスレ92-含めたら3人はやばいやつが定住してるってことだよな 上の2人は普段はまともなのかもしれんぞ
ここまでのレスバは過去スレになかった気がするし
性夜でお互い余裕がなかっただけじゃないか 間違い犯した子が普段は大人しい優しい子なんですみたいな擁護の仕方されても
顔真っ赤にして何時間もID真っ赤で連投してるやつは普通じゃないからな 個人的な家電三種の神器は
温度調整付きミキサー、電気圧力鍋、ホームベーカリーかな
粉砕して抹茶にしたり魚を骨ごとやわらかくしたり残り物をパンに混ぜ込んだり
食品をロスせず(ゴミを出さず)使えて洗い物も少ない
最近はエイプリルよりミラージュ借りる方が多いわ
神獣のパーツ破壊安定するし回復事故もない 寿司も長らく食ってねえな
納めたら銚子丸でも行くかな クリスマスの夜の寂しさをレスバで埋めることができてたならなんだかあったかいなって 安牌の施設とSMだわ
レベルもスキルも調整見たあと上げればいいし >>845
まだ、メインの難敵とか血戦がうまってないから自然回復で埋めてる どっちが強いかじゃなくてどっちがエロいかで語れよ!(ドンッ!) 外からだから見れないとか言ってるのに40レス近くレスバしてる奴とその相手は残念だけどさよならやで
また来週な スロット回すジョブ強いん?
覚醒させたら流石にミス減るよな? 争いは同レベル同士のものでしか発生しない(カンガルーAA) シヴァ強いのかこれ?
ハートスキルがターン使うのばっかりだけどそんなことしてる余裕ある? 端から見てれば糞どうでもいいっていう低レベルなレスバって何故起こるんだろうか
黒歴史級の恥でしかないと思うんだ 本人たちは議論してるつもりになってるのがきついんだよな >>773
最近の子はえぐいという言葉を頻繁に使うらしいから若者やな。ここでは貴重やね 個人的には手動しないと強みが出せない時点でソシャゲキャラとしては微妙
エイプリルはその点でも壊れ 神獣と言うより珍獣しかいないんだよな
このゲームをクソゲーとする常識の一つ しかし、今後のソシャゲはクオリティの高い3Dエロの需要が高まりつつあること考慮すると、この運営は先見の明があるな?
今後も頑張ってほしい。
それとシャングリラドライブ蘇れ…蘇れ…ザオラルするから >>867
戦闘に関してはシャンドラの方が常識的に面白かったな。3D寝室は不要。 もうだいぶ前にレスバ終わってるのにここぞとばかりに煽り倒す奴も同じ穴の狢だろ 学マスレベルの3Dなら3D寝室でもいいよ
というかどこか作れ 3Dは最近エロでもよく見かけるし個人的には有りだけど、モデルだけ変えてシーンと体位が全く同じになるのは避けてほしいな 3D寝室はパターン限られるしなぁ
変に体位に凝るとチンポが腕より長くなるし ほぼキャラ固定で動作できるスペックを絞れば可能性はなくないかもな 3D寝室、常識的に違和感あるんだが、お前らないんか? カクカクした動きの3D見るくらいならLive2Dのほうがええなぁ えっちな3Dは一般ゲーのほうがシコれるという事態になってしまっている このスレ見てると結構な低スぺpc使ってる人もいるようだから、3Dにしたら重くなって文句出そう >>882
世の中にはエロゲ用にサブPCを買うやつがいましてな
>>883
少なくとももう動かないエロは厳しいだろうな windows11の条件満たせないようなPCでも快適なのに村ゲーも出来ないレベルって相当だよな アンアスmacだとよくクラッシュするのだけどwinだと動作スムーズのん? 3Dも別に問題ないしカクつきもクラッシュもないぞosなのかハードなのかは知らんけどグラボは大したことない ホーム画面のデフォ曲ってAwakened Blasphemyでよかったっけ?
曲変えると何か解らんようになる… ひよこのスキル1が輝くと信じてセラフィム級まで上げたわ
次のア級頼むぜ >>892
DJ画面で停止にしてから戻ればデフォ設定になったと思う ありがとう。つこてるブラウザとの相性かもしれんなー >>887
そこまで予算かけたら配布要素も急遽ガチャにされるぞ 他の人のとこに訪問しようとしたら急に落ちるようになった
バトル出したら止まるキャラと謳獲得したら止まるキャラもいるし不具合じゃないのか? >>894
ありがとう
Awakened Blasphemyで合ってたみたい
この曲すき ボタン判定だけあってアイコンやらキャラが表示されなくなる不具合は頻繁に起こったがクラッシュは一回もないな
winのedgeの4070tsのブラウザ版 >>890
DMMGamePlayerで動くのが大きい
Mac版もあるけどAppleシリコンじゃ駄目っぽい
>>897
タイトル画面でのキャッシュクリアお勧め Arcでは十数行ぐらいのクラッシュレポートみたいなのが出てリロードすることよくあるわ
動作自体は何も重くないんだけども
こっちもお嬢様が剣だけになったりの表示の不具合はあったなー ブラウザ下でDMMGamePlayerのインストールをスレイヤーさんがずっと進めてくるけど、
はようappleシリコン対応してくれんとやね >>855
現状バフにターン使うよりそのターンで殴った方が早いし持久戦でしか出番がない
全体回復やら全体攻撃アップやらスペックは凄いから人権だって騒いでる人いるけど現状宝の持ち腐れでしかない
今後もバフ前提の難易度になるとは思えないし一撃で最大を出す自己満のお遊びしか出番なさそう 低スペpcだとedgeは不安定なことあったけどdmm game playerはずっと安定してる >>900
キャッシュクリアなんて忘れてわ
試してみたけどダメだった クラッシュは無いけど無限ロードはDMMPでも稀によくある
泥版は点滅したり画面が崩壊するとか明らかにおかしくなるのが数回有ったな
まあ頻度少ないしアプリ再起すりゃ直るからいいのだけど 今まで全然集めてなかったせいか、HALO10Fで天使の歌を集めつつ翼膜レンチンが美味しく感じる
結局、全部の歌を集める前にイベント交換品を取り終えてしまった…
とりあえず歌集めは諦めて、ガルダと施設強化素材を集めるか >>905
わしはデータ一括ダウンロードし直しで治ったよ いっそブラウザ変えるのも手やぞ
エロソシャゲ用にironやらsleipnirやら用意してた時期もあったわ💪 天井覚悟したガチャの時だけブラウザでやってる
初見神獣もブラウザで見たいんだけどな PCアプリ版はまだ安定感なさそうよな
俺も撤退とか何回かクリアしたらリザルト画面?で止まったりアプリが落ちたりする
エヌビディアやらラデオンやらの相性なんかな?
特に画質FPS落としたらもうほぼ速攻で落ちる 長期戦用のシルバレ叩いてた人らが長期戦用のシヴァあげてるのちょっと面白い まぁ全然言われてないから極一部の相性問題だろうなとは思う
マイナーな所だとそういうのスルーされて何年も直らなかったり、大きいとこならあんま話題になってなくてもアプデでしれっと直してくれたりするから期待はしてる スペック不足で落ちる場合とストンと落ちる場合の違いは何となくわかるから違うと思う
とくに画質FPS落としたらすぐ落ちるのはそれと相反してるしね
まぁスペック不足の場合他のゲームでも影響あるからすぐわかるかな 元からSSDやね
他のゲームでも俺は落ちないけど落ちるって意見ちらほらみたりアプリは相性問題結構普通にあるような
今んとこ落ちたことあるのこれだけだしね アドミラル級で謳集めしていた時にやたらとフリーズしたな
その時以外は特に問題ないけど >>922
アプリ落ちるって話にしつこいとかあるんか・・・じゃあやめとくわ 頑なにスペック公開せずスペック関係ない言い張りますやん スマホでやってるけど一度も落ちるどころか重くなったことすらないな
ブラウザだと違うんかねやっぱ とりあえずスペック書いてみたら?
そうすりゃ相性が悪いのか、本人がそうではないと思ってるだけで実は低スペだったのかハッキリするだろ 俺もアプリ版でストラブ他のバフ関連が変な表示になって落ちたことが2回程あるぞ ブラウザはChromeやらedgeとかでそこまで環境が分散しないからたまにあるみたいだけど安定感はあると思う
アプリだとPC環境もろ受けるから変な相性問題出やすいんかね
いや、書いても解決しないしスペック自体は新しめのゲーミングPCだからホントに大丈夫だよ
ここまで荒れるとは思わんかった、すまん >>890
android、windowsアプリ共にスムーズだね
自分の泥の場合、スマホ解像度3168×1440だけど
ウインドウ可変のPC版より低く結構ギャザるのが不満かな
あとlossless scaling使うと戦闘開始時に長い読み込みがたまにあるかな
とはいえロスレスしなくてもウインドウ可変で
自由に解像度上げられるのと、フレーム生成は2倍が限界だから
あんまり使う意味ないが
ちなみにwindowsのスペックはonexplayer2pro(グラボのない7840U) >>931
ひとつ聞きたいけど編成にベイビー入れてる? うちはRyzen 7700にRTX 4070sでスマホはPixel 7 Pro
まあ無限ロードも週一で起こるかどうかだし泥版は裏に置いたままアプリ再起動せずに続けてるのが原因だろうしな 相性とかいうよくわからんものを連発されたら気持ち悪いな
GTX1660sでも何の問題も無いのに 新しくても値段によってスペックは変わるんですがそれは そういえばこのゲーム解像度やエフェクトなんかの調整機能無いよな >>934
たぶんベイビーが原因の場合がある
スレの初期の方で落ちる報告が度々あって俺もベイビー使いだしてから落ちるようになったよ >>940
まじかよw一番鍛えてるから外すのあれだけど何周かしたら必ず落ちるから試してみる
ありがと! macM3maxだからアンアスでスペック不足は流石にないかなって 常識的にヒーラーのレスポンスも良くないな
これも技術的な常識だと思うんだよね いやベイビーいれてても何も問題ないよ...相性もだけど思い込みで適当な情報撒き散らすのやめてほしいわ このゲームは安定してるけどDGPだとドルウェブが動作クソ悪いしエラー落ちも多いな >>908
一括ダウンロードしたら直ったわ助かった
特定のキャラ入れたら必ずおかしくなるって相性の問題なのか?
シルバレの不具合あったしまた何か不具合なんだと思ってた アプリが落ちるとか言う人に限って自分の環境をまっさきに書いてくれないからな
単に低スペじゃね?としか言えなくなってしまうんよ >>932
いい情報サンキュな。iphone版が出るまではgooglepixelでやっといたら安定しそうやね。画面ちっさいから老眼には辛いが。
onexplayer2pro、なんかsteamdeckよりめっちゃよさそう スペック把握してる人は問題あっても自分で切り分けることができるからな
低スぺ君がスペック言えないのは母ちゃんが家電量販店で買ってきたPCだから 推奨されてないOSでプレイして文句言うのはなぁ・・・ 学生時代は母ちゃんに買ってもらったよくわからん一体型のPCでキャッキャッしてた俺の悪口はやめるんだ 文句は言ってないけどなぁ…そう見えたのならすまんな
ザクロちゃんオールセルフィムにしてるから許してや スペックの話をしてるのに新しく買ったゲーミングpcだからって返してるあたり色々怪しそう もうええて。推奨環境でやってから文句言えで終わりでいい 低スペくん(暫定)と非推奨環境くんにグチグチ言われる運営には同情する まぁスペックも書かずに相性問題だと断言して吹聴して回るのだけやめてもろて…
自分も新しめ()だけどDGP版でフリーズ起きた事なんて1回しかないし1回で相性だーとかのたまうつもりもないし スマホアプリだと神獣戦リザルトから物語に飛ぶと真っ白になって止まることあるな 解決方法教えてほしいみたいのなら何も思わんけど他責しだすやつはなんだこいつってなる
前のHDDガリガリOSフリーズくんみたいな >>960
赤なの君と俺だけやからお互いしつこいで >>964
俺に怒ってるみたいだからそっちは大丈夫だと思うで
すまんな 再ダウンロードで直ったなら単にデータが壊れてただけでしょ とりあえず解方書いてんの俺くらいなんだからベイビー入りか抜きで試してみりゃええんだよ
俺は変わったからさ >>967
ありがとな、今んとこ落ちずに今までで最多周回出来てるから多分あってる 自分が悪いからそうなってんのに、なんかお互い悪いみたいな方向に持ってくのはキモイっすね 立てれるかわからんがそろそろ次スレ立てるの試みたほうがええか? これでベイビーいれたら落ちるとかいうデマが流行るんか?いい加減にして欲しいもんやね スレが立てられない奴に限って>>950踏むわけないから待ってやれよ
>>968
解決できそうでなにより。過去スレで報告してくれた先人に感謝 常識のぴぃこに馬鹿にされるだろ
お前らしっかりしりゅ🤪 >>977
踏み逃げが多いこのスレで建てられて偉い! >>977
おつ
このゲームはスペック低いとミニゲームのパズルやってると
通信が弱くなってきて最終的に落ちるから30分に1回くらいログインしなおしてたな
他の要素なら何時間やっても大丈夫だったんだけどパズルだけ弱かった
DMP版はwin10以降じゃないと通信エラー起こしてつながらなくてそもそも起動すらしない あと、高スペに不釣り合いな頭してる非推奨環境野郎もいたか >>977
安心してください
ナチュラル・乙っちょですよ たておつ
スペック載せればいいのに頑なに載せないのはわからんな… >>977
乙
この速さなら言える無料50連で金以上は6つ
金3(プリル・ひよこ無).虹3(ドンブレ・スレイヤー・ホークウィンド)だったわ 俺スマホアプリ版やけどあんましスペック語る必要なくね?
ちな泥14 どうせブラウザの拡張機能とかウイルス対策ソフトとかが原因ってオチでしょ。ブラゲーでスペックとか相性(笑)とかのハード面が問題になるケースなんてないよ >>993
話の中心はスマホ側の語りしてる方じゃなくてPCスぺ頑なに語らない君だから… よく考えたらwebブラウザで3Dのリアルタイムレンダリングができるってすげーな 1000ならまた10連ガチャチケ配布キャンペーン開幕 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 31分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。