【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略https://wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/11〜2025/1)
https://i.imgur.com/4X2c1qE.jpeg 12月には「果てなき奈落 13層追加」のほか、「深淵の封穴ボス追加」「イベント称号の実装」
「ルーム名変更機能」などの盛りだくさんなアップデートを予定しています!
そして来たる2025年1月には、新アイリスの追加が決定しました!
あわせてイベントストーリーを楽しめる「冒険イベント」も開催!
お正月恒例のキャンペーン&イベントも開催予定です♪
今回はどんなお正月をアイリスたちと過ごすのでしょうか…?
2025年の『あいりすミスティリア!』もお楽しみに♪
「試練ハード エンデュラシアの絶望追加」「萌具一覧機能」も予定しています!
他にも、大型新コンテンツ「聖獣洞窟」が引き続き開発進行中!
「ギルドにまとめて釣り機能追加」「魚図鑑に王冠機能追加」の改修も予定しています! 12月26日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
12月26日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
アップデート
◆出撃
・追想クエストの追加
・深淵の封穴追加
◆試練
・エンデュラシアの絶望 難易度ハード追加
◆召喚
・召喚演出スキップ機能を追加
・召喚結果画面で聖装詳細確認機能を追加
◆ルーム
・ルーム名変更機能を追加
◆ショップ
・聖装券が含まれるショップ商品の交換対象聖装一覧確認機能を追加
◆その他
・スタンプブック・果てなき奈落の報酬UIを調整
・PCブラウザ版以外のヘルプ画像のサイズ変更
※PCブラウザ版については12/12のメンテナンスにて反映済みとなります
ペタペタ スタンプブックUIに不満なんて持ったことないけど変えるの? 不満というか鍛冶セットミッションみたいに普通のミッションに統合でいいじゃんという感じあるんだけど
あっちもこっちもロード入って受け取りに行くのはちょっと スタンプは日付変わったときに達成してる項目を自動でクリアにして欲しい
毎日開く必要ないだろあれ エンデュラシアのハードこのタイミングで来るのか
明日からやれるなら心属性の秘跡で編成組んでおかないと 復刻イベの最初のステージのタイトル、フニャチンチェスカに見えた🥺 スタンプはまず中身の方を調整しろよって感じだわ
何年前の報酬だよ 控えめに言ってもゲーム部分はクソゲー以下
オーガストじゃなきゃとっくに死滅してたレベルでしょ 最低でもお薬購入や2倍石より良い報酬にしないと誰も買わんよねスタンプ 公式ヴァレリア可愛いなあ
こんな子がキレたらハートキャッチしてくるとか想像できないね
https://i.imgur.com/ijf4jbD.jpeg クリスマスプレゼント300かと思ったら3000だった
リリィちゃん太っ腹 9000といったところだ
だが、10連で引いてしまっても構わないのだろう? 誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを一緒にされるヴァレリアちゃん >>23
深憶といえば中旬の秘跡ガチャのピックアップでは秘跡と深憶分けて欲しいがそうもいかんのだろうな
とか思ってるから今回引くかちょっと悩み中 月初めではなくいきなりハードくるんけ
大抵バトルパス系統のものってとりあえず買っとけってくらい課金効率良いのばかりなのにあいミスほどそんなもん買うなら別のもの買えってレベルのスタンプある意味珍しいよね アノマラディス欲しいけど姉姫引けてしまったのでしばらく我慢だわ つまりヴァレリアはイエスキリストという公式が成り立つわけですね あいミスはゲーム課金じゃなくてグッズ課金で儲けてますので >>21
この水着でパイズリがなかったのが惜しくてならない
寝室2つにしない?前戯と本番で1つずつ >>32
たっぷり燃やしてあげますねに見えた
ポーズもそんな感じだし イベストEDでつるがトナッカイと共に空へ帰ってったシーンは泣いた サ開から8年間に渡るブラック労働に耐えかねて逃げ出し起業して従業員をブラック労働でコキ使って大儲けするアノマラウラだよ しゅまん
20章〜22章くらいのメインストーリーをスキップで飛ばしてたら
なんかエンディングぽいムービー流れ出したんだが
あいミスクリアしてしまったみたいだわ
しゅまん・・
このゲームクリアあったんか どうやら21章だったようだ
でも22章ってのがnewで見えるんだがこれスタッフロールかな
それともおまけえちえちシーンだろうか まったくクリアしてないから安心してクルちゃんを愛せ クリアおめでとう
全キャラ萌具30秘跡ゲットでスタートラインに立てるハードモードが君を待ってるよ 長寿美少女ゲーあるある
クリスマスイベ現行と復刻さらに復刻
大渋滞 >>47
それよりも適当に追加されてるポテンシャルとかのほうがきつそうだよね 何人かいるが何で1日からって書いてないからメンテ後試練ハードが来ると思うのか分からん。こんな時期に来るはずないでしょうにw 正月開始だと不具合あっても対応遅れるからメンテ明けよーいどんにクル魂 ◆試練
・エンデュラシアの絶望 難易度ハード追加(1月1日 0:00~)
【12/26 11:25追記】
そう・・・ 封穴は新アイリスいれて経験値倍来てからやりたいし、メンテ明けに特にやる事は無さそうだな 君たちなんでメンテの存在知ってたの?
裏切り者じゃん 召喚演出スキップはリセマラにいいな初獲得時R1枚1枚だったでしょたしか >>74
ほんとリセマラの人以外には意味ないな
新規のための改善はいいことだが つまりこれから新規呼び込みに相応しいガチャ的な何かが出るかもしれないという事か >>72
メンテのお知らせ出た後は
オンラインゲームみたいに〜時からメンテですを画面に流れつづける設定が欲しいわ 毎度毎度お知らせにメンテナンスのお知らせを載せてんのにチェックしないじゃん
仮にアナウンスを入れても今度はそれすらも無視してる奴がメンテとか聞いてないって言い出すだけ トップの画面とか、しょうもないアイコン置くぐらいならメンテまで後◯時間とか表示した方がよほど役に立つよな >>78
newがつくからはじめは見るんだよ
そして翌日には忘れてる
これがほとんど >>79
ホーム画面のアイリスに「もうすぐメンテナンスですよ、冥王様」って言わせようぜ 13時から入るようなめーおーはその前にホームでどう表示されてようが見る機会無かろう >>81
アイリスにそんなこと言われたら俺のチンチ◯のメンテナンスもしろってなるよね お知らせ見たらスケジュールアプリにでも入れておくといいよ メンテなんて聞いてないんだけど
溢れるBPどうしてくれんの! >>88
溢れるBPを弾丸に込めて撃ってみないか? 経験値12倍?キャンペーンでお世話になったヴィランズ君 TOP画面においたキャラがよ
設定した時間になると教えてくれるとかよくねえか?
メンテの予定もコンフィグでonにしてれば通知してくれてよ
あと1時間で出勤ですよとか、メンテまであと8時間ですよとか
没入感気にする人はオフにしてればいい メンテ予告なんて画面に出したってどうせ見ねぇんだし無駄無駄 メンテ1時間前になるとホームに置いたキャラがスカートをめくってパンツを見せながらメンテナンス告知するようになれば見逃さないかもしれない >>99
パンツとか尻とか胸元に書いてあったら見ちゃうな めいおーのめいおーにお知らせ内容の概要を書いておけばみんな大興奮で見るよ コト、プリシラ、ルージェニア、アリンに解説動画のティセパトリシアのどちらかを入れればいいのか 登場回数だけで言うなら姉姫・アリンよりもセシルは当然としてエルミナの中の人も多かったはずだしなー GAMEPLAYERで封穴やってるけどたまにエラー出るな あいミス運営って生放送やらんな、そういえば
気づかないだけでやってたりするのか ラジオ作ってるのはオーガストだからな。ようつべ見りゃわかるがちゃんとオーガストの(単独)提供って言ってる。
逆にLIVE公録の4回はちゃんとDMMも提供として入ってるんだがこれが毎回トラブル出してるから生とか無理でしょ。
去年は会場の音がブースに入らなかったんだったかで。今年もLIVEで上がってたのが途中で消えて差し替えたような。 スマホアプリ版もDGPアプリ版準拠で改修してくれんかな 新しい封穴の名前ちらっと見るたびにミラクル☆ヴィランズに見えてきて困る これで未実装の魂って人間と霊体だけになった?
まだ封穴行きになってないボス5匹くらいいたと思うけど、魂一通り実装終わったら2周目いくのかな ビットコインを北に盗まれたDMMの技術とやらは見るに値しない あれ技術者をヘッドハンティングして情報盗んだらしいよ >>100
クル年はわかるけどイク年って誰や
イクシリオン? 4月のアプリ周年でも4倍来そうだしここは我慢かな
鍵は意外と貯まらんのよね 俺はお任せ編成を信じるぞ
こんな時しか使うことがないからな 風穴の新ボスでLv70辺りでエラー出たけど
3回ぐらいやったら突破出来たから何かの偶然が重なっただけか DGPでやってたら高レベルなるほどエラー頻度上がってきたからブラウザでやったわ ニッチなコンセプトで書こうとしたら制限12文字はあまりに少なすぎる よりによってこんな時にインフルにかかってしまった…
ゲームやってる体力がない… こっちは深夜の暴風寒波が低気圧病のラインに引っ掛かって頭痛耳鳴り寝れねえを貰ったよ
何がきついって不意に意識戻った瞬間沸き上がるように痛みが上がってきて一気に目が覚めるのよな 深憶も新素材出てこなかったし今使っても良いかもね
クルかもしれない6倍とか8倍を待っても良いけどいつになるか分からんし 後からもっと良いのがとか言ってたら永遠に使えないし 遂に試練ハードラス枠か
赤属性だからミスドコトはミスドクリスの介護無しには活躍出来ないだろ
からのアマノコト紫来たら草だわ まあ素材は秘跡実装時に痛い目見た勢もいるだろうし慎重になるのはしゃーない 13層皆様のパーティーお教えください
基本フルオートで冥王のコマンドだけ打ってます
アノマリア以外全所持です
年末までになんとかクリアしたいです
何卒宜しくお願い申し上げます >>159
13-1
前 ルージェニア、秘跡イリーナ
後 秘跡ベア(闇獄スキルは外す)、秘跡クルチャ
(残り1枠自由)
13-2
前 秘跡げーか、秘跡リディア
後 ラディス、クリス、秘跡フラン
13-3
前 シャロン
後 フリッカ、秘跡プリシラ、秘跡ナジャ、アナちゃん
うちはこんな感じ ヴィランズの魔札これで上がるのがHPだったらかなり強かったんだけどな
レベル上げ切れば多分確定でウェーブ毎に敵全員幸運20%ダウンはありがたいな状態異常的に考えて >>160
うちはは育成しっかりしてるんだな
うちのアイリスはそんなにHP高くないから秘跡クレア前衛にしたり秘跡げーかをフリッカで守ったりアリンの術兵モード起動までスタンで止めたりしてる 最終的にあっけらかんと報告できる辺りさすが教皇猊下やね >>159
13-1
面子より致命回避の恩恵と抗睡眠の恩恵をLV5にできているかが重要
特に致命回避の恩恵が重要でLV5にしたらほとんどクリティカルを喰らわなくなるので一気にヌルゲーになる
クリティカルで敵のダメージが跳ね上がるのでHP盛りは最小限で幸運を盛る方向が良い
敵のフィールドに設置すると敵の幸運が跳ね上がるので厳禁
前 ミスドクレア(耐えれるタンクならだれでもOK クレアは冥王スキルオートでガード100%付加とダメージ反転で凌ぐ)
後 ミスドクルチャ(幸運盛りとフィールドでHP盛り) 後はそれなりに火力が出るキャラなら誰でもいいけど、ナジャ、ルージェニア、ファムを採用した
13-2
魔法ダメージ軽減無視の魔法攻撃+敵の魔力が味方を上回るとダメージ跳ね上がるので長期戦は無理だと思うので速攻を目指す
げーかに次元障壁付与して魔法を庇わせると比較的耐久出来るはず
抜かれたときに備えてリバイブ系を付けておくと保険になる
前 ミスドオリヴィエ
後 ミスドリディア フリッカ アナスチガル 後は適当に火力出せるキャラ ラディスを採用したが火力出るなら誰でもいい
13-3
オート前提なら基本的に回生がラストになると思うのでスタン嵌めは考えない
オートだと多分一番ここがきついのでここをクリアできる編成をまず固める事
ゼロノスの物理全体攻撃を食らうとバフ解除されるみたいなので火の鳥より青いダリアを優先
戦闘開始時にアリンHP30万 後衛HP20万あれば安定するはず (甘露の大祝福使う前)
うちの戦力だとアリンをシャロンにしたらシャロンが速攻で落ちてクリアできなかった
前 アリン(プロッフ++ レジスタント+ アニヒレーション+はlv3必須 残りはSRアビやlv1アビで問題なし)
後 イリーナ(潜在のガード率無視のおかげで安定してダメージ出せる) フランチェスカ(スパチュラー+LV3は必須 青いダリアと萌技(魔壁維持用)を重視して使う)
クリス(オリゾンの補助効果解除が地味にうれしい) ミスドプリシラ(そこそこ火力出しつつ、弱体付与できる) 13-2そんなに長期戦無理かね?
確か2waveのメタシクロ祭祀書倒した後はバフ積みまくりで対処できたような気がするんだけど
3waveにもいたような気がするけど前衛だから既にバフ積んでれば必殺来る前に倒せる 13-3もアリンが自前で魔壁張れるからさっさと倒せるならフラン要らないし
13-1は睡眠入ると確定クリティカルになるから幸運バフ積み切る前は全体睡眠解除アビもあったほうが楽 クリスのシーツはKENZEN仕様だからクリスもはよ脱いでもろて >>159
13-1 前衛アリン 姉姫 マイルさん 後衛クルちゃん クリス
とりあえずクルちゃんクリス姉姫で幸運ガチ盛りできるのでなんとかなりやすい
13-2 前衛げーか 後衛ヴァレリア ラウラ つる植物 ラディス
げーかがどれだけ育ってるか次第
13-3 前衛シャロン 後衛プリシラ ナジャ フラン アナちゃん
2回戦脳筋スタイル 初ターンが1番鬼門なので魔壁を張ってなんとか耐える それ以降はフランのスパチュラーで維持する
尻姫やフランの青いダリアで後衛の回避100%を目指す >>174
13-3はアリンも魔壁欲しいけど、後ろにも魔壁あったほうが安定するんだ
さっさと倒せるなら問題ないけど、そのレベルなら自力でクリアしてるだろうし >>179
2ターン目の頭にアリンの術兵モード起動しちゃえば全体含め魔法攻撃はカバーで吸えるから後衛は魔壁での対策はしてないな、後半カバーのCTが間に合わない時に1発は耐える必要があるから最低限のHPは必要だけど
1ターン目にプリで整列させてギゼでスタンさせれば安全にアリンの術兵モードを起動出来るから初動も安定するし >>173
アレラディスがターン回ってくるたびに敵倒すから長期戦にならない 13-3苦戦してて
最後1体回天残ったとき手動でスキルCT回復させてた時に反撃で倒したらそのままメガザルしないまま終わった
そういうこともあるのね オート冥王スキルって使用回数2のをセットするとそれを使い切らないと次のを使ってくれないのね
最大HPアップを一回使ったあと回復ってやり方は無理なんかな メンテ以降DGP版閉じるときに何か一瞬出るようになった ここのログを読んでもみんな特に気にしてないようで基本的なことだったらすまんのだけど13-1でターン開始時に睡眠を食らうのってどの敵の能力(スキル?)なの?
ステージ説明には書いてないしフィールド効果かなと思ったけど違うようだし
何のパワーによって眠らされているのかがわからないと対処できん >>193
ざっと動画見てきた感じ敵にフィールド付与してると幸運増加以外にターン開始時睡眠付与してくる疑惑あるけど闇獄つけっぱになってるとか何かやってない? >>194
ありがとう、特に書いていないけどこのステージはそういうものだってことか
ゲーム内での説明は欲しかったな >>193
うちもろくにみてないから確証はないがでっかいほうのバクかウィルのアビリティだと思うぞ。
ダメージ系ならクレアのカバーとかに引っ掛かってる報告があるはずだがそれもないし。
幸運で回避できる以上必中でも無いから状態異常が飛んできますよってだけで説明は十分だと思う。 今ベアの闇獄有り無しでやってみたけど幸運上昇は書いてある通り、全体催眠は敵フィールド関係無し
バグor確率or何か分からんトリガー うーんフィールド効果が直接的な原因でないとなるならば誰かが何かしらの状態異常にかかっていると追撃で睡眠食らうとかかね?
大体状態異常対策ごりっごりにしてあるからそこらへんわからんのよね よくわからんけど戦闘開始していきなりたくさんの状態異常食らうステージだと思ってた
初手以外も何かあったんだ >>198
すぐにご報告が出来ずに申し訳ございません
子供がインフルになってしまい、まだ試せていませんがリプライ頂いた編成は全て試していきますのでまた明日にでもご報告にあがります >>193
まだそんなに回数こなしてないから断定は出来ないが猛毒がトリガーっぽいね。取り敢えず猛毒にかかった幸運3000バフ200%のウィルが寝た。毒や他の状態異常では大丈夫でした 年末だけどとくに盛り上がることもないまま年始だったな
周年は盛り上がるんだけどねえ
配布チケとか抽選会とかのお楽しみが、正月終わってから回すとか発表だから
正月も物足りないか
違法建築してくるかなあ というか年末年始に盛り上がってもらっちゃ困る
大人にとっちゃ公私ともに死ぬほど忙しい時期だし
それはユーザーにとっても運営にとっても同じだしょ せやろか>多忙
ゲームログインくらいはいけるやろ
なんなら毎日100連回すくらいの時間は確保するぜ、ゲヘヘ 年始はともかく年末に盛り上げるゲームなんてあるのか? 俺はアノマ3人がPUになるの待ってたから年末が本番だ 多忙かどうかは人によるところもあるが季節性の仕事以外普段よりは休日の数が増えるだろうからなあ。
と言っても帰省やら掃除やらで休みのほうが逆に忙しいみたいな例もあるだろうが。
まぁあいみすは基本どのコンテンツも割り切りができればオート放置できるからプレイ負荷は控えめだが。 あいミスに限った話じゃないけどイベクエ一番上まで進めるのが一番めんどい あいミスの声優に似た人がいっぱいでてる某アイドルゲームなんかは大晦日の24時間限定イベントで鬼のように周回をさせられてじゃな… 今年は第3部のキーパーソンキャラとしてピックされ、秘跡実装、昇格試験SSRのドスケベ寝室とパトちゃん躍進の年だったな >>212
年末にアノマが控えてるあいミスはむしろ盛り上げてる方だな >>221
そんなんあったな
そっち経由であいミスにたどり着いたけどあいミスしかやらんくなってしまった 封穴のケモミミ様レベル100をクリアしたら経験が600だったんだけど今4倍だろ?
封穴って経験値こんなにしょぼかったっけ? ×9で5400入ってたから特に気にしてなかったな
元がいくらだったか覚えてないや 経験値は基礎値50+ボスLv。最大150
ってwikくんが言ってた 今月のアノマリアがコトかラウラかげーかなら回さざるを得ない べっかん2連続で来てるから1年目の秘跡イオキャラは可能性高いんだよな
クリス、コト、リディア、ヴァレリア、プリシラ、アナスチガルあたりか
技片順に回すならクリスとプリシラは候補から外れるけど DMMプレイヤー版でやってるんだけどヴィラン君やってるとやたらエラー落ちしない?
再起動してやり直すと行けたりするから詰みではないけど コミケでお披露目されるだろうから明日には誰か分かるのか レベル100までは一度もエラー出なかったけど100を回してたら10戦せずに落ちるわ ラディスルージェニアと潜在能力無しが続いてるし、救済も兼ねて潜在能力無しキャラが先にアノマなると思うのよな 秘跡のお試しをオートで流したらコトはギゼとナジャにダブルスコアで負けてたからとんでもない強化が来るな カナヅチ克服したコトとか来たりしてな
そんな細かいネタ拾わんだろってのはそう アノマ暗そうなのが続いたから明るいのも来て欲しいわ 子だくさん人妻アナちゃんで、寝室は精神的NTRックスに 夜が怖いので戦火で夜空を照らし安息を得るアノマイリーナ イフリータの制御ができず森ごとエルフィンを皆殺しにしてしまったセシル
放浪をしていたため助かった命をセシルへの復讐のために使うソフィ
焼けた白鹿を食いすぎて肥満したティセ
悲しいアノマばっかだな ことあるごとにあいりすを太らせようとするのはやめたまえ ◇『あいミス』ネックウォーマー
『あいりすミスティリア!』の種子をワンポイントでデザインしたネックウォーマーです。
普段使いしやすいブラックのフリース地で寒さに立ち向かえ!
※在庫僅少のため、完売の際はご容赦ください。
通販売り切れてたけど会場でも在庫少ないのか
通販で想定外に売れたのかね コトちゃん深憶は人斬り抜刀斎かなと思ったけど今がそんな感じか ◇”信仰と恋慕の天秤”オリヴィエ抱き枕カバー
夏野イオ描きおろし、オリヴィエの抱き枕カバーです。
聖樹教会の教皇としての立場と冥王を想う気持ちの天秤はどちらに傾くのか。
思わず「むほほ」となってしまうデザインをご覧ください!
↑ 抱き枕って表はせーふで裏がむほほってイメージだったけどげーかは両面むほほなんすね
流石聖樹教会と言ったところか リング制になってからコミケ行きづらいわ
リングなしなら昨日の夜に行こうと思えば楽勝で、
今から行こうと思ってもなんとかなるのに
リング確保で半月くらい前から行くって決めてないとあかんねん
お仕事次第で行けないのよね ヴィランズ、Lv100までやったけど一回もエラー落ち無かった
他の封穴ボスでも全く出ない プレイヤー版80後半から急に連発し始めたからブラウザ版で100までやった 正直公式の枕より自作の枕の方がエロいしかわいいし抜けるんで買う気起こらん たぶん枕を作ってる枕職人じゃなくて、抱き枕のシーツに自分でプリントしてるのかと 去年のコミケの新情報ってクルチャだけだったけ?
ということは今年は今月のアノマ情報だけか? アンジェリークの姿絵が初めて出たのもコミケだったような気がするかな。
今年も同じ流れなら次の深憶と新キャラの恒常絵あたりが出てる可能性はあると思う。
まぁ全然情報集めてないんで想像でしかないが、 アイロンプリント等で自作して自分だけで楽しむ セーフ
業者に頼む 著作権絡むやつだと基本アウト
これらをSNS等第三者の目に触れるところにUPする グレーゾーンだけど訴えられたらアウト
って印象だけどどうなん? 業者やってるお友達に個人的に頼んだりするのとかまで含めると意外とアウトセーフの判定は素人には難しい なんならイオべっかん本人の可能性もゼロではないからな まぁこの程度なら普通に問題ないだろう
問題になるとしたら受けた業者の方かな 正直公式枕は表情が物足りない
裏面は3コマ目ぐらいの表情してほしい
ユー監督もっとガンガン攻めていけ 昨日うっかりログインすらしてなかったが10連チケは2日分まとめてもらえるのな CDのダビングとかと同じで基本的には商用利用しなければセーフだよ
販売しなくても公の場であたかも公式の商品であるかのように振る舞うのは駄目だけど あれ、何か10連チケ2麻衣きてない?
昨日もあれ?って思ったんだが3日目なのにもう50連まわしてる 法律としてのアウトセーフと権利者にメッされるアウトセーフのラインが違うから何とも。
そういうの紐とくと保護法益がとか何とかあるから明言は避けるがグッズ類は同人誌以上に厳しくなるのは確か。
割と紛糾するネタになること間違いなし。
>>282
>>284
受け取りタイミングは最大19回あるし特別ミッションに5枚くらいあるはず ちなみに自分が持ってる漫画を業者に頼んでスキャン・デジタルデータ化するのはアウト
抱き枕プリントも業者に任せたらアウトなんじゃないかな
自分でやるなら大丈夫だと思うけど オーガストは二次創作・公式素材二次利用のガイドラインを公開してるから、それを守ってるなら大丈夫だろう
https://august-soft.com/news/2020/09/07/2094/
抱き枕は「2D(平面)の公式素材から2D(平面)の工作物を制作される場合:」に該当するだろうから
「趣味の範囲であれば、ご自身にてご作成いただいたうえでのご使用、ならびにSNS上での公開が可能です。
譲渡や販売は禁止となります。」
だそうだ >>285
なんだミッションか、素材しかないと思ってたらチケも埋まってたのな 現実問題として、フリマやらに流すでもなく個人で楽しんでるやつ相手に
わざわざ権利者が事を起こそうなんてあり得んしなあ
仮に事を起こされるとしても>>279の言う通り金儲けしてる業者の方になるだろうし 毎年抽選券が8枚しかない9枚しかないという佳奈しい報告見るので
特に遠征は6時間で回して早めに終わらせておくことをおすすめします >>290
そういえば遠征が1日1回だとキツいのは相変わらず改善されてないのか
最近は12時間教に入信してるからいいけど >>292
1月14日まで期限あるから今回は1日1回で余裕だぞ 復刻正月イベも14日までなどと、その気になっていた俺の姿はお笑いだったぜ(4倍期間表示見てかぁん違いしてた) それだったら正月に正月イベが重なっておかしいだろ?
ちょっとは考え給えよ、きみ
正月前に終る復刻正月イベントはおかしい?
そもそも復刻正月ってなんだ?
うるさいだまれ 【血河照らす剣聖の微笑】
凶刃さんとは違う方向で人斬りに目覚めちゃった感じなのかな 召喚演出にskipボタン付いたのはいいんだけどえっちシーン仕様だからちょっとどきどきする 血の河とかもう既に聖装名からしてやばい(´・ω・`) 眠りすぎて一生ぶん寝た反動で眠れなくなった
全体睡眠無効持ちのアノマコト 病んでるコトもそれはそれでえっち
尻も年末ミスドだったしやっぱり狙ってるのかな どうせ生放送組だろとは思ってたけど、どんだけ超性能になるやら すでに秘跡でLV1から確定再行動貰ってるからな
味方全体3回攻撃可能フィールドとか持ってきてもおかしくない コトだと早く引きたい気持ちもあるが2ヶ月後まで準PUだからステイするかも悩みどころさんね コトちゃんだし申し訳ないが親戚の子にあげる予定のお年玉引っ込める… ミスドユーは引いた人多いだろうし
あれから3ヶ月でちょうど引きどきなのよね 何凸で最強化できるのか
でもあまり強くされても同時編成できないし
困りものだな コトかよ
めーおーが甥や姪にあげるはすだったお年玉搾り取りに来てるやんけ 開始後即ひけばええんか?それとも年明けガチャ来てから引けばええんか? 2日に回したほうがいいけど皆SSRレーナに蒼片使うだろうし関係無いと思う バランスよく来るなら1/8/15/22/29だから間に合うな やはりアノマは乳バランスをとってきたか…
三人未所持だからちょうどよかったぜ 予告来てるやん
何が来ても引くつもりだったからコトで助かる 蒼片なんて無料ガチャ1月末にもクルだろうから引きたい時に引いたらええんやで コトがまたぶっ壊れで不満が噴出するに1クルちゃん賭けるぜ 1月に追加だったのすっかり忘れてた
しばらく使わないと思って魂の強化に花を注ぎ込んでしまった
でもまぁ実戦投入は先になるだろうから別にいいか… >>326
バランス良くイベントの日にちを設定したか?
いい加減な日にちじゃ後々苦労するぜ 後一人で芸属性の秘跡で5人集まるのですが秘跡ギゼとファムで迷ってます。タンクとして機能するならふぁむにしようと思ってます。
よろしくお願いします。 俺の石は30連
そして正月1万で30連
これがコトを引くためのすべての石だった >>336
タンクとしては機能しない
圧倒的にギゼ。無凸でも強い これが凶刃時代のコトか
にーさんとは絶対言わなさそう コトは深憶が秘跡ほど強くなるかかなり懐疑的なキャラのうちの一人だからどうなるかはわからんな。
確定再行動あるから並の秘跡より上なのは確実だが抜刀術・連が無くなるから秘跡ほど暴れられんかもで。
スキルとその効果がイマイチだったら終わりなんだよな深憶スキルは連撃も出来ないし。 今のコトもめーおーを酷い目にあわせる奴が居たらこういう目付きになりそう >>335
イケメンすぎるわ・・・
ボイスも低音なんだろうな
ウサの低音めちゃくちゃ好きだから楽しみ コトの技片赤だっけ?ラディス姉とは違う技片にクル魂賭けた気がするから救われたな なんで右にミスドのコトがいるんや?
今回はそういうイラストなん? ラディスと姉姫でアノマ強いって下地を丁寧に植えつけた上でのコトだからな
アホみたいなとんでも性能でくるぞ どうせコトは性能ぶっ壊れだろうから絶対引かないとな アノマコトは常にブチギレでないといけないので相棒として片耳?のなんとかさんが常に隣にいます! >>231でこんなこと言っちゃったけど
本当に来てどないすんねん
石ないんや😭 なんと魔法のカードを使えば石は無料で増えちまうんだ 石は意思です
必要だと感じたとき人の意思は石を生み出すのです >>365
あー、野◯してるときに見られたらこんな顔になりますわ おっさんだけどこういうのみるとコミケいきたくなるな うおっ…おっぱいでっか…
こんなスケベな乳で視線誘導してから斬りつけるとか卑劣な侍だなぁ 咲いてる彼岸花は見惚れた奴らの鼻血で紅く染まってるってマ? >>365
このおっぱい丸出し衣装で復讐者は嘘だよ コミケいってみたいなぁと思いながら何十年経ったろうか アノマコトとかぶっ壊れ火力間違いなしの奴じゃん楽しみだ
前回姉姫で回したから引けるのは2か月後だけど… 味方にも切りかかる扱いにくいキャラでありますように🙏 めーおーに斬りかからなきゃいいよ
たまにはバックでひたすら責められてくれ めーおーが攻撃されてめーおーのめーおーが使用できなくなります にーさんの刀、私の鞘に納刀しちゃった
とか言ってくるキャラで頼む >>387
にーさんはいつも私を刀から人に戻してくれる、私の鞘だね(アッー めーおーが腹ぶっ刺されながらもコトを抱きしめて人の心を取り戻させるありがちなやつでおなしゃす >>365
ちょっとおっぱい触らせてよ
その復讐?手伝うからさw エロゲ屋ってほとんど絶滅してると聞くんだが
企業ブースで出店してる生きのいい所って他にもあるんかいな >>396
パッケ屋が絶滅危惧種なだけでガチャゲに転向できたところとごく一部の一般ゲー化したとこは生き残っとるよ
ヘブバン、アクアプラス、えふご辺りも出してるはず おっぱいガン見めーおーなら気付いてると思うけど謎の線が気になる
https://i.imgur.com/ztBWgmH.jpeg >>401
めーおー毛です。
ところで九皐湛湛の親鍵ってなんて読むんですか? >>405
くっすーしか知らないかと
封穴編あるなら言ってそうだから見てみて >>406-407
ありがとうございます
読み方はわかったけど意味は分からない まあいいか… きゅう‐こうキウカウ【九皐】
〘 名詞 〙 幾重にも曲がって続く奥深い沢。深遠な所のたとえ。
たん‐たん【湛湛】
〘 形容動詞ナリ活用タリ 〙
@ 水などが深く満ちたたえられているさま。
B 露の多いさま。
つまりおまんこです アノマコトか今月は引くターンだったからちょうどいいな 回復薬が9個単位でどんどん消えていく〜
あぁ〜気持ちいいぃぃ〜 >>401
紙の切れ目が浮いてるだけじゃないかな
おそらく何枚かを繋げてる >>401
パイズリしたらめーおーの陰毛が着いただけだよ ソフィやイリーナとかの過去はまともそうなのになんで過去アシュリーや深憶アイリスは闇落ち系だらけなんだ アノマまだ手出してないけど共通の世界線から来てるの? 出撃の読み込み糞長すぎるから
もう少し分けてくれないかな パイズリデザインの服多すぎだろ
そういう世界観なのか手グセなのか趣味なのか単にえっちなデザインのレパートリーが少ないだけなのかどれなんだい? tkb隠す際の方向性として
横紐1本で谷間を閉じるタイプと
縦紐2本で谷間はフルオープなタイプ
個人的には後者がえろくて好きだが
世間一般でもそんな風潮なんだろうか パケ版の焼け野原を見ると何だかんだ早めにソシャゲに移行して正解だったんだな
勿論ソシャゲへの抵抗感から離れていった人もいるんだろうけどブランド自体消えちゃうと意味無いしな ワンオペ従業員が過労死しそうだからサ終とかしたら目に当てられないけどな
おかげでCG集出すだけになっちまった >>419
なんかほのぼのしてる風だけど、やるかやられるかの殺伐とした世界だしな
ソフィやファムは迫害されてたしイリーナも戦争のPTSD持ちで、クルチャやヴァレリアだって仲間をやられたり人をやったりしてるんだから、一歩間違えれば簡単に闇落ちの世界よ >>429
あのワンオペ社員は他の社員が作業の邪魔って言ってたらしいし、自業自得なんですけどね このゲームも去年ぐらいには今まではありえないくらいのバグ連発してて中の人大丈夫なのって感じだったな
最近はそこそこ不具合出る程度だから安心する 普通はそこそこの不具合も出さないと思うってクルちゃんが言ってた 最大手の型月もつい最近アホみたいなバグで大炎上したばっかだぞ >>432
また出どころのわからない誹謗中傷を事実のように語るのかw ラウラ 買い出しを頼む
煉獄鍋とブイヤベースを2530個
スキヤキ ピクルス ドリアンを3795個
オムライス シュラスコ サングリアを5060個
ティーセットを6325個だ 魔術で増殖させるとか錬金術で複製するとか王権で徴税するとか
ラウラにも正月休みをやれよ・・・ 年末年始に子スラ達に美味しい料理を食べさせたい親スラが大量発生
これがドロップ4倍の真相 面白そう
邪念と除夜の鐘でクリスがなんかしてくれるのかえ? リリィ「邪念が消えて新年(信念)になるんですね!」 >>437
ラウラ「一人1個で」
ルージェニア「三越デパート」 >>442
めーおーをちゃんと宝石作ってるでしょ
月2個だけど そういえばクリスの煩悩ゲートはメインストーリーでの1回しか出番が無いな
冥王の傷も治って魔力もある程度回復してる今使えば大抵の敵は瞬殺できるのでは...? シャロンの相方はウィルか!!
俺の推理力を信じろ!
ミスドに使うので石はなく
チケ10枚の一発勝負か
蒼片もねえし、単発チケも少ないしでまあね 今日から実装してくれればいいのに
確か年始は終わりまでの期間は延びてたよね ほう実家のリビングであいミスですか
清楚だから安心ですな カバー発動させたクレアのあえぎ声を大音量でリビングに響かせるのだ 実家では一般版でインするようにしてるけど、たまに際どい立ち絵とか出て来るから細心の注意が必要だ 確かにカバーしたとき音量調整が無視されるの不可解だよな
ファムの被ダメ喘ぎ声が爆音で流れたり ファムファムファムファムファム「「「「「あーん!」」」」」 クーポンBP薬セットの販売は本日午後5時まで
ラウラと年末年始を過ごそう 年末で時間が出来たから13層攻略したけど
ベア先生強すぎるマジで頼もしい やっと1人ポテLV5終わったけど何より赤鍵が足りねえ https://www.youtube.com/watch?v=9K0lUm5Isz0
SSRウィル【子龍導く慈愛の歌声】 CV:外街未来
SR+シャロン【邪を祓う紅白の浄衣】 CV:神代岬 ウィル/シャロンか
無料10連もあるし蒼片で取れるかな シャロンはよく見る気がするけどイキリはSS全然来てない気がするな
逆が良かった気もするけどシャロンも+多いし別で出してくれよ そういえばファムって名前は多分ファームからきてるんだよな
となるとクルチャはもしかしたら「クールちゃん」からきてるんじゃないか?
元々は斜に構えたようなキャラだったのが一族が滅ぼされたショックでああなったのでは? クルちゃんの名前はクルチャ・アステだから
アステロイドやアステリズムと言った星系の名詞が元ネタだよ
つまりクルちゃんがスターになるのは設定が作られた時から決められていた事なんだよ(適当 その昔医学や薬学は占星学とも関係があった時代があるからな これからかもしれん
しつこ過ぎ
お前の好きなのしか見ないようにして待ってるよお(´ω`) >>451
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うってのは本当にあるんだが すみらんかのへとをめんきへなもえきふきねやしせこあえむねきせほれぬやらむこそまけせん 能登の被災からもう一年かよ。インフラ復旧も不十分だってにさあ。馳知事ももっと言葉うまく選べばよかったのに県民かわいそうだわ。
クルちゃんのライブ開催して元気にしてやりてぇよなあ >>271
死んでナンボだから
アンチは何の成果を上げました
自称セクシーオーストラリアガイだし
まじで それならオーレ首にしたバカは死に体だったPSVITAに対応させよう 編成くじコンセプト賞のパーティー名って今年の正月に変えてりゃ改めてとか必要無いよね当然 スクリプトの合間にクルちゃんっぽいレスするのやめてクルちゃんがスクリプトに見えてくる まー先物は下か
上がったら大した金額払ってない時は、最低三年間半年毎にMRAを受けている若者がやってきた
最終的にも配慮が至らなかったことに対してはよかった 評価する44.2% 評価しない68.5%だった
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだよ
あ、体よく、じゃねーわ あと17時間後にはアニマコトもってる俺と持ってないお前らで
決定的な差が出るんだな
今のうちだけでも仲良くしておこうぜノシ ウィルどうすっかと思ったけど、今配布中のチケがすでに10枚くらいあるんだから
これ使えばなんとかなるか、やったぜ 草
ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってなくて、せめてどうぶつの森ぐらいは倒して見せろ
(*^○^*) 一緒になって終わったスタオが新作出し続けられてるのよ 次の月が31日まであるときは日付が変わるまで回さない方がいいんだよな・・・ SSR+の宝石がまったく1度も落ちないです
不具合でしょうか? コミケで配ってたカイロ年末の挨拶用のイラストだったのか 萌具強化爆速になってて草
300個爆速消化でレベルアップ0で草
前から思ってたんだけどここの乱数おかしいよな >>523
課金の3%本当に反映されてる?って思う程度には確率負けする >>525
まさにそれ、3%ならまだ分かるけど+3%されとるんかコレって確率 レーナ来てくれないと噂の萌具強化高速化体験出来ないから待ち遠しい 一度の5個消費で300個だから試行回数60回だろ?
3%ガチャで10連6回やってSSR出ないのと同じ確率だと思えば納得できない? ぴえん
適当に組んだら13-1でオートコケた
これ幸運が相手より下がったら?ダメージ下限になる感じ?
もう時間ないからオート編成と各ステージの注意点誰か教えて、冥界力は3200万ほどです 13-1 幸運バフが重要、イリーナ単騎、ファム単騎、無理な場合はフランでHPと幸運バフ、回復は適当に
13-2 2wave以降的火力ヤバメ、フランなどでHPバフ、タンクはヴァレ、火力は秘跡リディアパイセン、バフ解除してくるんで本を先に倒すかユーで花守札
13-3 天使の攻撃はタンクで吸う、半裸の全体は耐えられるHPを確保、タンクはシャロン、火力はナジャかギゼ、回復はクリス、あとはHPアップでフランか弱体化の尻か花守札のユー辺り >>530
申し訳無いけどスクルプトに見えたわ
手取り足取り腰取り教えてくれてるのは>>172とその周辺のレスだから参考にしてね
2000万程度の雑魚の戦術なら教えられるけど 13-1で幸運低かったら寝るかスタン喰らうかでしょ
3200万もあるんだったら、幸運上げてHP盛れば良い
後は敵フィールドに効果を付与するスキルを使わない(闇獄とか
13-2は魔法攻撃ばっかりなので、げーかに避けてもらう
13-3は逆に物理攻撃ばっかりなので、シャロンにフハハしてもらう さて今年もそろそろ終わりだけど今月の交換は終わらせてるかめーおー
沃土と魔札と各種素材や宝石と奈落のチェックも忘れてないか大丈夫か? 冥界力1800万めーおーでも手動僧で13層クリアできたから3200万あればフルオートでいけると思う 反撃や即死の4%は何故かポンポン出る不思議
365連勤だからって八つ当たりするなラウラ >>530
13-1 攻撃デバフ撒いてるやつがいるんで魔法の方がダメでやすいみたいなことかな
冥界力1500万程度で手持ちしょぼいんで13層全ヶ所フランの火の鳥が刺さって振り分けむずかった 今おまかせ編成したら冥界力2095万だったけど13層カスタムオートでいけるし3200万なら余裕さ 昨日から取り掛かってなんとかクリアした
二度と逆らうんじゃないわよ ありがとう、闇獄スキル(はじめてしった)はずしたらいけたわ
というか13-2、13-3も楽勝だった
次々追加される補助効果や秘跡固有のものはもう覚えるのやめたからついていけないときある 12-2の最後のアリンが強すぎる。突破してる人はどうやって勝ってるの?
こっちも対抗してアリンで行っても、向こうに攻撃の方が強い。アリンは攻撃カスでもいいから難攻不落にしたい。どういう構成にすればいいかな? アリンは攻撃強いんじゃなくて物理反射してるだけや
武器外したシャロンとかなら余裕 ウィルの敵味方バフデバフ解除のスキルって錬磨すると敵バフ味方デバフ解除になるんやな
いままで知らんやった
とんでもない神スキルや >>530
殴るごとに攻撃デバフをもらって下がりまくってるだけ
対策なしにベア子で大暴れしてない?
攻撃回数減らしてバフと釣り合いがとれるようにするか、魔法で殴って >>548
アリンは>>172の13-3のアビリティ構成が基本
12-2だと反射で落ちるから、ミスドクリスでネクロマンサーして後ろを復活させればいい
他でフラン使ってないなら、風変わりな店でバフ解除できるし
スパチュラー+がLV3なら常時アリンを魔壁状態にできるからアリンが落ちることはまずなくなる >>548
クリスの回復時攻撃と攻撃時補助剥がしアビ付けてみては >>548
1000万くらいの冥王だけど秘跡シャロン、秘跡クリス、秘跡フリッカ、知コト、あと適当で余裕だよ
コトが反射で死ぬけどクリスが起こすからね >>553
前提として萌具にガード率増加を最低17% できれば20%を付けておく >>551
シャロンの竜化って違和感あるけど、ドラゴニアってドラゴンと人型どっちが通常形態なんだろ?
地上最強生物+シーダーとかいうハイパーチート設定なのにゲーム内に一切反映されてなくて不憫だわ >>172
これ見てみたけど自分と全然アプローチも編成も違うな
育成の自由度高いからやり方次第でどうとでも攻略の幅広がるしやっぱりこのゲームおもしれーわ とりあえずクリティカルはやべえと主力全員致命回避5にしたのは正しかったか 12ー2のアリンは攻撃が上がっていくからウィルでバフ解除してこっちもガード率上げたアリンで対抗すれば耐えられるはず
コトは前列に置くと厳しいから後列で
あとゴーレムと鎧は寝る 13層クリア。先月秘跡天井してラディスしか出ずに交換でユーか姉姫か迷ったけどユーにして正解だったかもっていうくらい活躍してくれた
ユー育ててないけど記念にって感覚だったから余計に嬉しい 国民を豊かにするからってもヒスンだったら嫌だし
なんか我慢してるの?
まだないんじゃねたぶん をにかほれうたへるくむすさおさやちほのえてへてみせつきせとちちやりよはへつつろま のにろむみてほむてのゆきるおかせるぬけせろかとのゆえゆあれてひこよつれめぬねわむおにんめるふへく 13層攻略始めたから皆の議論楽しく見守ってたのにスクリプトってNGにする方法無いのかな 又気色悪いスクリプト出てきたなぁ。
画像を貼れない設定にしたら防げるのかな?
それじゃ他の人が困るか。 とりあえずこれで何とかなってる
-(pQj4|vM7c|/jzb|SQsQ|kIhS|PNoi|nUT1|Rz7s|QCx8|Bcod|7OYb|AD/X|H2CC|PGem|TjzB|CjEI|dyQA|MVr3|SbkW|HGYg|jofq|RNrY|n48o|trqw|TS3z|ArYY)
何人か巻き添えになるのが難点だが そろそろか
アニマここまで0だったのは初めてのアニマがコトだったからんごねえ やっぱ13は1000人以上余裕でクリアしてそうな感がいっぱいする 12まで秘跡パワーでゴリ押したけど13は2以外育成不足がモロに出て無理だったっす 13はクセが強くなったのが一番大きいと思うので、倒し方を学んで工夫すればいけると思うよ 1600位かなって
12より難易度上がってる感あるけどちゃんと編成すればそんなこともないと思うし 回生マジでうざい、こいつのせいで実質2wave
フル回復させんな、しかも復活後はホモが毎回カチカチにしてどついてきやがる ついに13-3クリア
何度やっても勝てなかったんで過去スレみて
フリッカ戦法見つけて試したら勝てた
思いついた人すごい ラディスパトちゃん育ってないから13-2でもベア使ったけど秘跡以外も強かったんだなぁ 思い出してほしい
取らぬ狸の〜だけど年始でリリィが1万フレアライトくれるということを
ひゃあ我慢できねえ コトから連撃率封印して一撃ダメ特化??どうなんそれ? 年末年始ってこんなしょぼガチャだっけ?
ミスド確定は? 強いとは思うけど1段階上に行く性能とかではなさそうかな
コトで1段階上行かないから深憶はそこまで壊れないのかな 蒼片調整ミスってるのに気づいた
あと6時間で600砕けるから新年イベの交換できないや 説明読む限り秘跡の方がダメージ出そうな気がするんだがどうなんだこれ 今までの実績だと年末年始はミスド100連確定はないはず
来年からやるかもしれんから一応日付回るまで待つけど 期間長いだけの秘跡深憶ガチャ
秘跡無い頃は年数回の全入り、確率upのガチャとして引き時みたいにはなってた記憶 50錬でアノマリアルージェニアnewだった
まあええか 連撃率200%積んでダメ上限50%増えるけどツインミラー発動しなくなるって
秘跡ソフィより単発火力で劣りそうなんだけどもどうなんですか
もう最近のあいミスは複雑になってよくわかりません 追加行動・連撃不可のフィールド効果を持つ敵とかでてくるのかな
このコトを輝かすには >>607
連撃・追加発動が無効だから追加行動(ミラー)は発動するでしょ 50連でコトト姉姫のアノマ引けました対ありでした
早く出過ぎて予定より蒼片が貯まらず悩むという嬉しい誤算 連撃200%って最低でもスキル3にして限界突破までいるし秘跡は3連撃なのを考えると
姉姫程ではないけど性能的にはいまいちか 50連で左上赤からのサンタファム
メリークリスマスだぜおめーら ダメージ上限50%程度だと3連撃と比較にならないな… 昔某ゲームにこのゲームでいう連撃率100%を無効にするわりに与ダメは100%アップ(連撃率200%なら与ダメ200%アップ)するスキルを実装して
クソゴミ使えないってユーザーに叩かれて製作者が切れて連撃率無効効果がなくなって与ダメアップ効果だけが残りぶっ壊れスキルになったな・・・
アノマコトは連撃率200%を犠牲にしてやっとダメージ上限50%アップとかなめてるのとしかいいようがない
>>609
きちんと計算してないけどそうなる気がする 確定追加行動のアビはつけたいから試練で使うには連撃上げるためのアビ欄が全然足りん
とりあえず奈落13-1でお試ししてみるか URガチャではじめて10連でPUでた
けどなんか俺には使いこなせなさそうな雰囲気だな お試しじゃイマイチわからんな
日付変わってから引くんだ フィールド「終の陽炎」に幽玄一刀のダメージ上限増加効果を3倍ってあるのか 終の陽炎の幽玄の一頭の上限突破を3倍って上限50%に引っかかるの?それとも最大150%アップになるの?
お試しだと上限到達できないから分からねぇ スキル説明文見ただけのエアプですまんがなんで深憶スキル2段階開放の方が1段階目よりダメージ上限が低いんだ?
1段階目を連発した方が強いってコト? フィールドおけなくね????????!!!!!!!!??????? 条件が幽玄一刀の方と間違えてるようにしか見えないんだが スキル1→スキル2→萌技じゃなくて1→萌→1→2じゃないと発動しないって話かな?
まあだからギミックとして微妙なんだけど なるほどなるほど
つまりどういうことだってばよ状態すぎる フリッカと組ませて跳躍し続ければ姉姫にギリ勝つかもくらいか…?
フィールド重ねた時の動作想像できないから机上の空論やけども うおお、自分のコトだと鍛え方足りなくて13-1じゃダメ上限に届かん
ていうか13-1だとフィールド自体が相性悪い
明日から餅叩きだしそっちで比較するか 幽玄(Max7T?):連撃/追撃無効にしてダメ上限増(Max50%=連撃率200*0.25%)
陽炎(Max3T?):幽玄の効果を3倍、設置2ターン後に基礎上限50万の物理攻撃発生。
行動順は(追懐>萌技>追懐>深憶2>萌技)を2回で確定5Tだから10Tで4周。
ダメは全部上限(上限+12)では38*2+45+57+70.5+112.5=361万(1周目)と95+112.5+95+70.5+112.5+155=710.5(2,3,4周目)
連撃100%だと幽玄が25%に落ちて38*2+45+47.5+56.25+78.75=313.5と66.5+78.75+66.5+56.25+78.75+108.5=455.25
これ連撃100%前後だと秘跡にまず届くことがなさそうで200%なら超える可能性はあるくらいの調整っぽいかな。
まぁ全カンストとかが出来るのかとか計算ちゃんとあってるのかとか知らんけど手軽に強くはないなってのは察した。 >>644
ああ敵のフィールドか勘違いしてたすまん いろいろ置いといてちいかわ照らすコトイラスト良すぎんか?全ソシャゲの中でもぶっちぎりトップのクオリティじゃまいか 秘跡と深憶アビのダメ上限って重複しないとかあったっけ?
3枚引けたからウキウキでダメ上限2凸したけどなんか出てないわ >>654
ダメ上限アビは重複しないって深憶実装時に書いてあったよ >>655
そうだったのかありがとう
無駄になって草 アビ ダメ上限30万 萌具ダメ上限2万 ダメ上限単体スキル4万 ダメ上限単体萌技5万
アノマ
萌技 33万?+26万+40.5万 =99.5万?
追懐 26万?+27万+39万 =92万?
深憶1 60万+27万+39万 =126万
深憶2 35万+27万+39万 = 101万
終の陽炎 50万+22万+33万 = 105万
萌技⇒追懐 99.5+92=191.5万
萌技⇒追懐⇒終の陽炎 99.5+92+105=296.5万
追懐⇒深憶2 92+101= 193万
ミスド
萌技 33万+26万 =59万
スキル1 26万+27万 =53万
スキル2 26万+27万+39万 = 53万
スキル×2 53×6=318万
萌技⇒スキル 59+53×3=218万
軽く計算したけどどうみてもミスドの方が上だな
ダメ上限上げてこれだから上げてなかったらアノマはもっと弱い >>658
アビのダメ上限は30万じゃなくて20万 計算はきちんとそれでやってる >>646
限界突破と養水で+17万でしょ
幽玄3倍って最終ダメが150%→250%になる効果だと思うから
追憶107.5
深憶130
萌技125
フィールド167
1セット計762万じゃねえかな まあこんなときのための餅よ。どうせくるだろうからサンドバッグにして検証できるべ せやったわ、日付が変わったら餅を食べながら餅を叩かなきゃ… >>661
分かっとるよ
後者の計算じゃねって話
33+(26*2.5)
(33+26)*2.5 戦闘性能より大切なものがあるのに、それについては語られていないとな? >>665
ダメージ上限"増加"効果だからな
日本語的には基礎値がふえるとは思えん 力属性でもミスドコトのような何か出せるようになったと考えればまあ? >>668
ソフィのオーバーチャージとわざわざ別の仕様にしないんじゃねえか?
あっちは基礎から丸ごと上がるし
変なことしてバグ出す運営ではあるけど 天井までお預け食らったけど未所持ミスド3枚引けたからしゃーなし あんなクッソ長い説明文とか読む気しないから
今後も雰囲気であいミスをプレイし続けるしかないんだ くっすーに秘跡と深憶の強さの違いがはっきりとわかる比較動画を作ってほしいな 今年は一度もアウグロにレスもらえなかった
来年こそは神引きをしたい 計算してみたけど誰か見てほしい
何か勘違いしてるかも
左から通常、幽玄のみ、幽玄+終でスキル1(上限26万)を打った
幽玄 上限上昇値=(スキル上限+アビ等)×50%
終 幽玄上限上昇値×3
https://i.imgur.com/75AMIO3.png >>619
私と同じだな…
来年はいい引きできるよう祈ろうや >>681
アビ、限凸、催芽を計算してから50%の計算に入るのね
毎回上限叩ければミスドよりダメ出せるのかな とりあえず雑にカンストダメ幽玄1.5倍 終で2.5倍って覚えときゃいいんかね
というかまだ実物持ってないからわからんけど終が3ターンしか付与できないから追憶1の出番なさげで萌技ゲージも介護しないといけないやつだったりする? 今餅スラ最大ダメ目指すなら編成どうなるんだろう
秘跡コトフリッカティセ深憶ラディス姉姫とかになるんだろうか >>686
攻撃回数基準ですっごい雑に考えると
秘跡3行動7ヒット=1行動2.33相当
深憶5行動6×2.5ヒット=1行動3相当
準備ちょっと必要だけどカンスト出るなら若干強いんじゃない? ガチで鍛えてるなら秘跡フランと秘跡ベアで冥王スキル撃ちまくる方が伸びそうな気はする コトティセフリッカは確定でその下は不明だがコトは凸状況で深憶と秘跡で変わったりするはず
>>660
すまん別にMax値を探ってたわけじゃなく自分のコトが+12万だから12万で計算してただけだったんや
>>691
ベアは闇獄が数字上はカウントされないのが痛くてフランとラウラは跳躍が思ったよりプラスにならんかったなぁ ティセはムラがな
フリッカの跳躍2も指定出来ればな 深憶コトは秘跡よりも連撃率を過剰に求められるけど200に近くなれば秘跡より強くなる多分
>>693
ティセのムラの理由の半分(ツイン66%)が秘跡フリッカ萌技での投影(全)によって解消されるからほぼ確定というお話 反撃でもカンスト出せるくらい極まってれば強そう
試してないけど反撃も上限ちゃんと150%になるよね? 公式Xのティセ絵
サインが楠なんだけどまさかこれくっすーが描いたんかな 姉姫・コトときて来月のアノマが気になるな
正直秘跡やアノマのPUって微量だからアテにならないというか、なぜかPU外のが天井までに2枚きたりするからなぁ・・ >>696
反撃も60万弱出たから同じ計算だと思う
奈落6でもキノコにしかそれ出なかったからかなり育ててないと難しいかもしれんけど >>695
どうせコトのアビ枠とか余ってるし66+52+52で魔札付けりゃ200%なんだよな LV3まで鍛えたアビ3つが前提って時点でアウト、廃人 ユーみたいに頑張って初月だけつよいつよい言ってたのと一緒で来月になったら弱い扱いされてそう げーかってえっちだったのか・・
えっちはリディアの専売だと思ってたのに アノドって基本奈落じゃなく
聖獣洞窟用に調整してるんじゃないの? アマドガチャは初詣行ったあとに引くと決めている
去年のクルちゃんは50連の確定枠で引けた
ご利益は大事 SSRコト【血河照らす剣聖の微笑】がピックアップされている『秘跡・深憶ステップアップ装集召喚』が期間限定開催!
初回は通常の半額、5ステップごとにSSR聖装が1着確定で出現するステップアップ召喚です!
さらに、今回は開催中の『ゆく年くる年キャンペーン』や明日からのあいミスのお正月と合わせて
2024年12月31日 17:00 〜2025年1月5日 16:59の6日間の開催となります!
あぁそれで長いんだ 素材交換と魔札交換忘れてたわ今やって来た
素材交換にもまとめて交換欲しいわ 魔札交換は15になってないのがどれかわからんから毎回手動で売却してやっているけど
いい方法ないものか そろそろ抜き納めするか
抜き始めはウィルと決めてるが納めは誰にしようかな 魔札セット周りももうちょいなんとかして欲しいわ
数種類しか使わないんだしいいだろって言われそうだけどその数種類を把握するのすら面倒なUIしてる
個人/PT/ALLで分けるとかもう少しで発動しそうなセット効果出すとかやって貰えまへんかね
タッチパネル式の券売機とかセルフレジでイライラしてる年寄りとかこういう気分なのかなとか思ってしまった、知らんけど ドラゴン性獣スライムしか使わないから絞り込み記憶しといていただきたく そろそろリリィからのお年玉か
なんか新年の面白ガチャあるのかなぁ 取り敢えずコト引いたけど秘蹟持ってたらわざわざ引かなくても良いかなって印象
コト推しなら寝室のために引かないとだけど あけおめ
サプライズはなく、いつも通りイベガチャと有償ガチャのみか TOPの音楽めっちゃいいじゃん
これ常時ホーム音楽にしたい あけおめー
相変わらず年明け早々イベ始まるのすごいな https://i.imgur.com/XnWtZpo.png
すいません人生初なんで自慢させてください
リリィちゃんよりでっかいお年玉もらっちゃった あけおめ
反撃以外全カンストなら深憶のほうがダメージ出た
秘跡側はスキル3つ目に深憶1入れて(3→)1→2→萌技Lv.2のループ
https://i.imgur.com/1tmyVea.jpeg
https://i.imgur.com/jXluz3Z.jpeg >>740
それどこ情報?
眠気に負けそうでレーナかわいい
ロリババア感と愛らしさのコラボレーション >>748
あいミスRADIOの2025新年スペシャルで公開された ロリBBA枠はシャロン、セシルがいるしどういったポジションになるのか
魂の転生+めーおー創造体だろうからベア先生(100歳)、リディア(5歳)、フリッカ(ン万歳)と競合するのか あけおめスラー
取り合えず新年でミスド一周回してミスドソフィさんとアマドコトしか来なくてしょんぼり
有償の確定でいいの引けたら嬉しいんだが 今の石が6万くらい
頑張ってかき集めて天井するか、次の周年まで我慢するか悩むね 正月コンテンツの記憶毎年あやふやになる
強敵クエストは特にやらなくても交換足りるんだったっけ? 天上叩くまでにピックアップされてないエルミナさん3枚も出たんだけど、まあそんなものよね 200でコトとラディス
50追加して姉姫がいいんかな
ミスドのアリンポリンも欲しいけど入手難易度的にはやっぱりアノマ優先? ミスドコトが1凸状態で石4つになったけど4凸していいもん? >>760
50連で姉姫引ければ好きなの交換出来るぞ! >>763
当たり前だけど出なかったわ
ポリンも好きだし姉姫も好きだし体位で決めるわ
体位とどっちがえっちぃかおせーて 前回のアノマガチャの蒼片が今日切れるのは分かってたけど、何時切れるかまではうろ覚えで、
イベチケで引いてからウィルかそれ以外貰おうと思ってたら、0時半ぐらいに500くらい切れて悶絶
失意のままイベチケ引いたらウィル来て救われた
https://i.imgur.com/qcZiMRA.jpeg 蒼片の期限切れるタイミングって日付更新時じゃなかったっけ? >>766
元日で重いせいなのか知らんがなんかサーバーがおかしい気がする
俺の場合は本来なら日付が変わってすぐ表示されるべき月初の試練リセット告知が数十分遅れてから出てきた
>>765もたぶん告知が遅れて出ただけで内部的には0時時点で期限が切れていたのでは
まあ結果オーライよ 相変わらずもち殴り時間かかるな
去年の成績忘れちゃったからどのくらい成長したのかわからん 今の深憶ガチャって
いつもの月末と違って月中と同じ確率になってる? あけおめ!5回目?だっけ
運試しに回した
90連目に深憶コトおまけで秘跡ポリン+被りSSR数体
未所持だったから嬉しいわ
運試しは中吉だな結果よし
深憶ラディスも欲しいから後で天井までブッパ
(ちょっと迷っとる・・・ アノマは秘蹟コトを火属性に出張させることができるようになったと考えれば悪くない。使い方はよくわからんけど、くっすー解説で復習しておくか… シャロンとウィルの組み合わせはいいね!
予想外の組み合わせでなんか清々しいお話だったね モチ
だいたい5000万ダメ×5属性で2億5000万ダメだった
微課金だとこんなもんかな 冥界力1300万の若輩冥王だけどその半分しかダメ出ないわ コトベアナジャフランフリッカを割と雑に並べて
下が5600万で上が6300万だった微課金で編成をそこまで練ってないとこの辺なんだろう >>741と条件を変えて秘跡フリッカユーをお供に殴ったら2500万ほどアノマの方が発揮値出る(フリッカの跳躍はどちらも6回ほど)
コト
アノマ 1→萌→1→2→萌→1→2→萌→1→萌……
秘跡 2→萌→1→2→萌→1→2→萌……
https://i.imgur.com/U3FSGMi.jpeg
https://i.imgur.com/pfg39JK.jpeg 今年のモチは秘跡フリッカと深淵ルージェニアのご機嫌によりすぎる
6500〜9500万くらいだわ
ルージェニアの第二スキルとかレベル7だし、追加アビはレベル1だし、ダメ上限も4万なのになあ… >>783
コト強いじゃんで販促されて今回スルーするつもりだったのにひいちゃったぜ…
酷いガチャで良いガチャだった150連まで秘跡も深淵も出なかっのに
そこから最終的に深淵ルージェニア、深淵コト4、秘跡ラディス、秘跡コトとかいう引きだった
ありがとう!
ついでに心クリスもきてやっと限界突破できるし、イベントチケットから龍ウィル出るし元旦から縁起がいいぜ! 250連でアノマは姉だけか
おそらく、4月に100連が来て 1月、2月、3月のアノマがPUされると予想するから
今回はコトを諦めるか >>792
9月の周年のときは中間扱いのPUに6月、7月、8月のミスドが特別枠が追加されたから
4月の周年で同じパターンで来れば1月、2月、3月のアノマが特別枠で追加されると読んでる >>794
マ?
まだどんなもんか見てないけど
こういう細かいとこに気付くのはユーザーに寄り添っててステキ
だから長寿になれると言える 秘跡50連で唯一持ってなかったパトちゃん
アノマ出なかったけど結果オーライ 強敵クエストは強敵じゃなくてザコ敵だし餅叩いてればポイントは余るしでBPの無駄遣いですよ そうだったこのゲーム正月はやる事多くて辛いんだった 去年まで心属性の餅は5回叩かなくちゃいけなかったような気がしたがそれも1回になってる? ぺったんべっかんつるぺったん
今年は餅つきしなくてええんか? ウィルは7月の誕生日で取ればいいか
耳カバーユーを取るぜ! アノマはスキル、アビリティどっちも4つ積めたら最強なのに… >>779
俺も冥界力1000万だけど雑に秘跡フリッカ、火力×4で5000万前後は出るよ 抽選券10枚あるし編成くじ強敵クエ済ましたから餅つきスキップとおみくじだけか楽になったな もちつきは試しにやってみたら大体五千万超くらいのダメージを出せてるかな。
なお秘跡フリッカいないので通常通りの回復1(クルチャ)火力4の試練構成を奈落用に変換してそのまま流用。
冥界力は面倒だから編成作ってないけどおまかせ押した時点で2300万って出てた。 秘跡コト秘跡ラウラ秘跡フリッカ秘跡ティセ深憶姉姫で8〜9000万までは出た
ラウラの存在直前まで忘れてたけど普通に火力超出るわこの子 https://i.imgur.com/dOgcbCA.png
深憶ラディスと姉姫にフリッカを合わせるだけで結構ダメージ出るしフリッカが一番必要なんだってよくわかるね
幼馴染こそヒロインレース最強ってことだよ >>820
なんじゃこりゃ
フリッカってそんな強いのか 時間跳躍は行動増えるのもそうだが「ターン開始時に攻撃」も増えるから覇剣姫とか誘雷術式が化けるしな。
深憶コトの終の陽炎の2ターン後上限50万攻撃なんかも増えてしまうだろうから820みたいな極まった構成でクソ強い。
まぁそれでなくとも秘跡ティセとかパトとか深憶ラディスみたいに連撃100じゃない子への投影(全)ばらまきも強いんだが。 アノマ3人+フリッカは確定として最後は誰が良いんだろう? レーナおっぱいあるけどポリン姉さまと同じ枠で見た目盛られてるだけか本当にそこそこあるのか、私気になります! >>820
深憶、こんなに強いのか……
秘跡だけでなんとか5千万出そうとしてる俺の苦労は一体…… アノマ姉姫引けたからぺったんしたら追加行動があればアノマコト超えられるだけに勿体無い
https://i.imgur.com/7uMCapo.jpeg 深憶コトの寝室、個人的に刺さった…
裸ニーソはいいものだ… 深憶のフィールドのターン数ってなんかで延ばせるもん? 餅つきランキングってもしかして累計から最高値に変更になってんのか
毎日何時間もぺったんする地獄から解放されるんやな… 秘蹟フリッカ持ってないんだよな
前の天井はおっぱいに釣られて他のキャラ取っちまった
フリッカにしとけば良かったか イベ聖装って羽織るものもなく下着もなく1枚の布だよね
聖樹教会もそうだけどジンジャ協会は巫女になんてもの着せてんだ 使い輪姦(まわ)しって・・
そりゃ闇落ちしてしまう 250連でアノマコトとミスドウィルとギゼだけだった
自力で4枚以上引けた試しがない 天井でSSR20、うち秘跡深憶9+交換1だった
出でよアウグロ アノマコトでさえこのダメージだとアノマソフィアさんがどれだけの単発ダメージを出してくれるのか
もしくは逆に手数型に転職するのか 我慢できずに250連してしまった…
まあ深憶姉姫2に秘跡4出たからヨシ 石の限り回してステップ5×2
初のアノマキャラはラディスだった 奈落13層、13−3だけオート放置が全く安定しないな… 1日0時に新ガチャやるゲームが多いから31日は穴場なんよ アレ三人衆にフリッカで砂時計ループするだけで6000万超えたわ
アビで上限乗ばしてる奴はすげーダメージ出せてるんだろうな 冥界力1500万になったけど実はオリヴィエのSSRだけ一枚も持ってない
バグってんのかな いつのまにか奈落12はフルオで楽勝になってたけど
13-1はやっぱ負けたわ
ここも早くフルオにしないと時間が 試練のハード追加全く話題になってないな
13層と違って語る価値もない雑魚なのか 試練最後だけきつかったらそれはそれで
もうすぐ性獣がクルし ▼不具合修正
・『新春万福! エクストリーム餅つき大会』のダメージアタックランキングにおける不正防止用のランキング表示上限ダメージの設定変更
この設定変更により、これまでに確定した数値を含めた正しいランキングが反映されます。
これでも1時間掛かるのか 試練ハード5は一回試しにやってみたら20Mぐらいしか出なかったな
オート放置だからちゃんと見てないけど忘却使ってくるっぽい ええ、17時半から?
今13-3やってるんだけど倒す寸前でメンテ入りそうw
メンテ入っても戦闘中だとそのまま行けたっけ?
一撃ごとに鯖とやりとりしてそうだし無理か >>866
今年も重課金めーおーに想定外のダメージでも出されたか? 地味にエンデュラシアハードは少し困ってる忘却がとてもウザい3500万きって2日で終わらないって
書いてて考えてみたらげーかでフィールドはらずにもう一個の方で殴ればいいだけか… >>871
無課金の自分が1億出せるのに
1億5000万(推定)を上限にするの想定甘すぎませんかね 上限止めならともかくランキングに載らないからしゃーないけど
これ以上与えるとモチが跡形もなくなってしまいそうだ この着物のコトかわいいな
でもえっちなシーンみたことないんだけど? 今回の正月曲を聴いてると世界樹の迷宮の和風マップを思い出す
特にイントロ部分 実際にめーおーがどのくらいの数字を出せるか確認してからメンテした方が上限を設定するうえで効率的だからなガハハ ガチャってる最中にメンテきちゃったか
230連時点でミスド5枚は新年早々めでたい インフレ恒例のお年玉メンテ
せっかく宝石周回してたのに・・・ 今日は不具合メンテのせいで萎えたから明日課金するかな 13-3のメンテ入ったけど激闘中
倒せそうだけどこれクリア判定取ってもらえるのだろうか
取る側の鯖がメンテしてんだから無理だよな
1830になるまで倒さずに放置しておくべきか 放置だな
強制ログアウトやタイムアウトを食らう可能性はあるけど 適度にBP貯まったから更新かけたら
Whyメンテや ブラウザなら耐えられる可能性あるけどDGPやスマホ等のアプリ版だとエラーで弾かれそうな気がする メンテ中に居座ってもリソースが更新されてるとか出てトップに戻されなかったっけ? >>894
まさかの4年連続で草
あいミス運営、初笑いをありがとう 去年との違いはフリッカとアノマリアか?
理論値どれだけ出せるかって計算くらいしとらんのか運営は >>896
そんな計算するよりエリート殴ってもらえば答え出るし >>894
これもう元日から頑張ってますアピールの一環だろ メンテ終わってから倒したけど、倒した画面への遷移もなくアプデしたぞメッセ
再起動したけどやっぱクリア履歴ついてなかったわ、当然やね 派遣姫はダメ上限あげときゃOK?
使徒姫は反撃?
それとも先に1穴ぐらい増やすのかのぉ >>855
13-1は致命回避ポテと抗催眠ポテをLV5にしてHPはほどほどで幸運つむと別ゲーに感じるぐらい楽
クルチャは幸運より催眠耐性×2の方がいいかもしれんけど 250連でミスド4アノマ3でしたさんきゅーうんえー 250連で秘跡3深憶3でしたありがとうリリィちゃん ガチャの期間長いと回したくなっちゃうから困る(意志弱者 シャロンに無責任種付けして逃げ切れるか試したいよね ダメージアタック6000万も出んわ
1億オーバーとかどうやるんだ 神龍の父親って?
もしかしてガルちゃんがヤるだけヤって母、子置いてきたのか
はたまた強そうな野良ドラゴンに神龍(母)がドラゴン騎乗位で子種だけ搾精したのか ゲームだ
日をまたぐかまたがない
やってる感が大事やね エンデュラシアハード初挑戦は忘却と睡眠にやられたからベールか解除手段持っていきたい
森に棲むものたち魔札セットが良さそうに見える 深億コトって重ねるかラディスとるか悩む
コトは1凸でかなり伸びたりしますか? バカがコロナ療養でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったなw
https://i.imgur.com/RTHAw7H.png アノマの人のカスタム設定って
1深(2段階優先)
2追
3萌技
でいいのかな? アノマクリスが来るまで我慢したいけど今のメンツも欲しいしとりあえず引こうかな
1天井で2人くらいは欲しい >>921
深憶コトが本気出すにはアビ3枠解放しないといけない上に萌技の補助効果で連撃が発動しないから無凸でも十分なのでは?
と思ってる 奈落や餅叩きならともかく試練でアマドコトのダメ出すのキツイからねえ 100連でアノマのコトとラディスがきた
まあまあだった >>926
なるほど
一朝一夕には行かないとのことなので
おとなしくラディス交換します よこよすあれふしうんえてろなけあめもあのなりあたもよせうぬすりさゆゆさうもきに 昨晩滑り込みで試練ハードやったけど、1箇所だけギリギリ1発クリアに届かなかった
エンデュラシア追加までに達成したかったのに残念
ttps://imgur.com/a/r2BM5o8 事務所声明文出すのか
それ誰と競うわけでもはよ
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ >>921
深憶コトで秘跡コトより上を狙うのは結構面倒な感じだからラディスでいいと思う
>>930
深憶姉姫は1枚でも十分な仕事をしてくれるけど凸でやれるのは上限上げるくらい。
深憶ラディスは追加行動をLv3にするまで順当に強くなるし1枚でもあれば秘跡も助かる。
どっちも1枚目から実用レベルだけど凸の必要数よ奈落13-2考えるとラディスが優先かな。 でも多分帰ってくるてのが腕はあるな
それな
こういうのって結局なんでだろ
https://i.imgur.com/B3c4ZtV.jpeg ソロだと思うぞ
メトホルミンの副作用て
ソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで >>938
出るタイミングはターン初めの行動前だけど見逃してない? >>942
解決したわ
フィールドの付与上限が2個だから跳躍して3つ目設置すると古いの押し出される
虚空に消えたフィールドは攻撃してくれないからフリッカでガチるなら殴る順番考えないとダメだわ 餅が一瞬でつき終わる…だと…
まさにエクストリーム 今回のシナリオ結構好き
最後まで素っ気ないのがよい ウノタだろうけど
カード認証エラーって出るのはどういう作用なんだろうか しかしウィルは良いアビ来ないな複数ツインも非攻撃時追撃も パトちゃんクリスのいるハレンチ協会の人らは産め産め増やせだろうけど子供は別に…って思うアイリスもいるのはいいね
今回のウィル引けてないから分からないけど冥王の子供なら…ってのでもいい ネグレクト種族だから子どもの世話なんてわからなくて、それでも戸惑いながら周囲のアイリス達に支えられて子育てするウィルもいいと思うんですよ ウィルの交尾って卵にぶっかければいいんでしょ?
そりゃ面倒なんか見てられんわ いえむはしへおねにさこすわやねてすとぬえせゆにへうをやらゆをらかおのわねふあよあおきひゆのよよら ショボい枠じゃない
聞いたことあったのか?
そもそも糖質少ないのだろうか? 近頃の寝室は子供チャレンジがトレンドだったけど
流石ウィルさんはブレなかったな(しっかり中に出しながら) 前回までは1日1回のダメ確でデイリー石100貰えたはずだけど、なくなってる? >>963
オートとかカスタムでもわかる人には手動との違いがわかっちゃうんだよね アノマコトどう?今天井まで回してお迎えする価値ある アノマコト入手したけど使い所が分からんな
ルージェニアもだけど
洞窟で出番あると良いなぁ 聖獣洞窟も秘跡系無しのバランスだろうから特別出番はないんじゃないかな・・・ いっそミスドアノマ不可にして、ミスド前時代の試行錯誤時代を復古させるのもありなのでは >>920
この情報めちゃくちゃ役に立った
どうもありがとう アノマリアコトって奈落13で便利ですか? ミスドコトは相性最悪で全然使えないけどアノマコトなら13層で使えるんかな… >>975
アノマコト単騎で13-1クリア報告あるから使えるよ(多分) 先月は13層手動だったけど今月はアノマコトいれて全部カスタム放置でいけたわ >>979
たておつにゃーん
>>970
使いどころは自分で作るもんだし深憶姉姫は奈落11-1で唯一のタイプ一致のはずだから初心者なら嬉しいかもなと思った 深億ってガラッと舞台も境遇も性格も違うものになるのかと思ったけど
どれもあんま変わってないよな
やっぱ既存ファンを心の平穏を優先させたのかな 深憶聖装を聖装として着るのはあくまでめーおーとラブラブなアイリスなのになんで性格が変わると思うのか呪いのアイテムか何かだよそれ >>986
ダークセシルとアノマセシルは別清楚だよね…? ベースの性格自体は変わってないからな
大体は核となる人が死んでしまったとかで会えなかった事で違う道を歩んでる アイドルにも薬師にもなれなかったクルちゃんの明日はどっちだ >>993
うちわといいネックウォーマーといい、読み以上に売れてるのはいい事だな
うめ 前年の実績を鑑みて計画立ててるんだろうしそれをいい意味で上回ってくるのは基本嬉しい誤算よね
うめスラー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 29分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。