【FANZA】ANGELICA ASTER Part23【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part21【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734850061/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734955341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙の肥料になるといいですわ!ポポポポーン かっこいいコールサインがもらえるかと思ったら、あざらしだからあざらしって呼ばれるあざらしの気持ちよ ちなみにDMMは獣姦アウトだからあざらしっクスは無いぞ! まさかこのゲーム、年始まで新イベ無しのHALOオンリーなのか? あざらしやめて欲しいわ
俺の大学時代のあだ名だからそれ思い出して頭がキューってなる
スレがあざらし連呼になったら狂っちゃうかも 本来は30日にイベント後半追加だったが前半段階でとある手順を踏むとプレイ出来る不具合で急遽翌日に後半配信
だから30日は何もなし、多分最速でも1月6日月曜日までは何もないと思う ゲームだけじゃなくスレにまであざらしが出てくるとはたまげたなあ ラプチュアは風呂に入れと実際に臭いと言われてるみたいなものだから… >>17
トドじゃなくて良かったな
もうちょっと頑張ってアシカとかオットセイ目指そう 猫は狩りをする生き物だからにおいには気を使うんだよなあ
排泄物はくっそ臭いけど 未実装の中だとなんて読むのか分からないコールサイン持ってるのも居るけどこれなんて読むの?
https://i.imgur.com/TY4mNzB.jpeg >>17
頭がキューで笑ったわ
あざらしと同じ鳴き声するじゃん >>33
DoWn town with Tetsuya Komuro じゃね? 7はわからん 400万くらい金貯まってたからついにスパルタに手を出した
ALL15の時点ですかんぴんだわカンスト勢すごいなw
今日からガルダでスキップだけするの生活なるけど年末年始やし丁度ええな 連打スイカしてた時は1日中ついてたのに今じゃ朝だけ ガラポン回せないから初心者ミッション終わらないんだが助けてぴぃこ コインなくしていいけどガルダの必要量は下げて欲しいかな >>37
H Jungle With tみたいな感じか 巨神でもどんぶりってキャラが紹介されたときそんな名前で華奢ロリなのかよwっていじられてたけど本当の名前がドーンブリンガーだったってこともあったな 未実装キャラの絵って、みんなどこから持ってくるの?
事前登録サイトでそんなに掲載されてたっけ >>53
広告で見かけることがあったんだと思うよ
事前登録サイトにも結構のってたりしてるけど >>50
あれはちゃんと事前にドーンブリンガーの姿が描かれててどんぶりのシルエットがほぼ一致するという
見事な伏線の張り方だった >>17
あざらし引いてない奴おらんよな?とか煽られても俺があざらしだ!とか返せるな >>23
本来は27後半追加の30終わりだろ適当コクな >>41
いや後半は27日からだったよ
30日にはなにかこうしんはあるはず RYZEN TR2950x
メモリ32GB
RTX1080 sli
これでも無限ロードしたり連撃で処理落ちしたりするからDMMGamePlayerの問題だわ >>62
インテルとゲフォに変換してくれないとわからん DMM GAME PLAYERだと「通信に失敗しました。通信状態を確認してください。」って出てタイトル画面にすらたどり着けないんだが俺だけ?
他のゲームは異常なし
ブラウザだと普通にできるからそっちでプレイしてるけど 1080ってRTX存在したっけ?ってかSLI自体久々に聞いた というかどっちにしろそんな自信満々に書き込めるほどの性能じゃなくね? 調べてみたらスリッパ2950Xが2018年の8月31日発売らしいから6年ちょっと前のPCだな
まぁ確かにブラゲとかそれを動かすようなアプリなら不具合なく動いて欲しくはあるんだろうけど6年前のPCでつらつらと高性能っぽく言うもんじゃない
むしろそんな当時のハイスぺPC組むような人なら数年で買い換えてそうなもんだが sliって二枚挿しだっけ
当時にしたら相当頑張ってるのは確か
でも今や
新しいの買え やっぱりマイナゲのスレはヤベー奴多いよな
最新CPUとグラボでドヤってるならまだしも何年も前のパーツでドヤってるの恥ずかしいよ やっぱ文句言ってるのは低スペ勢だってことがこれでハッキリしたな >>65
アンチウイルスやファイアウォールといったセキュリティ系の何かに引っ掛かって
アンアスのexeファイルが通信できていないんじゃないかな
DMMGamePlayer内の他のゲームに対して個別の設定をしたのならそれが必要
アイギスのDMMGamePlayer版が今になってリリースされるという通知に驚愕している GTX1080とか懐かしいなw
...SLI!!!???
電気代やばそう🥺 逆にドヤってると勝手に感じてネチネチしてる方がこええわ
アンアスの話題にもいい反応みせればいいのにな RYZEN TR2950x
メモリ32GB
RTX1080 sli
これでも無限ロードしたり連撃で処理落ちしたりするからDMMGamePlayerの問題だわ
“これでも”ねぇ
これはドヤってるかどうかは別として、それなりの性能だと自負してる書き方だと思うけど ネチネチしてるというより君が思ってる程君のPCもうハイスぺじゃないよって事言ってるだけじゃ…
グラボなんて特にここ数年でハイスぺ化(兼サイズ弁当箱化)した訳だし
去年PC買い換えた時でかい&高いでびっくりしたわ 1080は8年以上前のグラボだからまぁ新調したほうがいいんじゃないかな… あざらし形態と人間形態で声使い分けてるし、私的には結構あってる気がするわ
あと寝室であざらしの声が咄嗟に出てくるような雰囲気はあるからキューキュー言いそう Ryzenの内蔵グラフィックスは3060並みになるとか言われてる時代なのに プレイヤー版グラボ無でも動くぞwエラーで止まるが
ブラウザなら問題ない 3060の12GBなら4、5万でかえるでしょ
マザーもz690 PRO RXとかなら安価で13世代まで載せられるんだしいい加減組み直せ
いつまでもSATASSDなんて時代遅れなもん使ってるんじゃないぞ(と言いながら使い勝手良くてシステム以外はいまだにSATAHDD積んでるけど) まぁ本当に低スペなPCとかは切り捨ててもっとグラ良くして欲しいな
村では頑張ってると言われようが3D微妙だから次回作では頑張ってくれ そういや本来は後半イベント三日間だけだったから30からは正月跨ぐしありえんな
すまん勘違いしてた ブラウザも最近だとChromeとかやたら重かったりするんだよなあ
スイメドとかハードウェアアクセラレーションオンにしてないとブラウザ版処理落ちする PCはtimespy1000程度でもギリギリ動く(ただし読み込みはめっちゃ長い)から
そんなにスペックは要求されてないと思うよ
ちなみにGTX1070が5000くらい
>>33
7DayWeek with TimeKeeper
じゃない? >>65
>>85
通信に失敗しましたって出てDGP版が起動しない症状なら
セキュリティソフト一時的に切ってもなるしたぶんOSの問題だと思う
10以上のOSのPCじゃないと通信エラー出て起動しないわ オンボでも余裕で動くから経年劣化で死にかけなんちゃうの
ちな12700k Ryzen2200Gでも軽量30FPSで普通に動いてるから1080ならスペック的な問題は全くないと判断していいと思うけどな
>>62も別にハイスペPCだなんて言ってないのに昨日の夜もだったけどなんかやたらマウント取りたがるやつ多いな マウントというより詳しい環境も書かずにおちる!とか言われてもあっそとしか言えないやん
なんでスペック聞くとマウントと思うんや? これでもって言っちゃったのが不味かったかな
クリスマスなのに絵1枚しかくれない運営様が悪いのですわ
サンタコスも無かったし正月ガチャも普通なのかな 実際古いグラボだから確かにスペック的な問題はないだろうけど
他の部分で問題発生しててもおかしく無いやろ?
書かないと何もわからんって事わからん? 形態で声違うんか
変な声が多いのはそゆことか
そのうち癖になってくるんかな 問題ないスペック出してるのにそんなもん今はハイスペじゃないとか買い換えろとかただのマウントじゃね
まあこんなくだらん話題になるのも常識の範囲内でクリスマスイベやらないぴぃなが全部悪いな 自分がボロPC使ってる自覚があるから、スペック聞かれるとマウント取られたって思うんだろ 話題なさすぎてpcスペックの常識を語るスレになってしまった。おい、ぴぃこ そもそも問題ないスペックとは言い切れんでしょあれだと 一時期喫茶店に入ると何でか落ちる事が多発してたんでキャラ配置0人にしたんだけど、他人の喫茶店行っても誰も表示されなくなるんだなこれ
まあ軽くて良いけど 他人の喫茶店行かされるけど何を楽しめばいいんですか? ハウジング要素見て楽しめって事なのかもしれんけど…
正直ハウジングなんてもう色んなゲームで擦られ過ぎててどんだけ出来よくても何も響かんしどうでもいいのよな 62だが隙あらば自分を語ろうとしただけなんや許してくれ
RTXはミスGTXね、SLIで冬は暖房いらずや
「これでも」っつうのはDMMエロゲーするにはオーバースペックという意図で最新とタメはるつもりはないんやスマン
皆さんはGTX1080よりいいグラボお持ちなんですね羨ましい、みんな自慢のグラボをここにリプしてな!たのしみにまってるぞ!オンボのみんなもヨロシク >>113
実際に寝室がそうなるかわからんが
異種族レビュアーズのメイドリーのように
行為中に種族の鳴き声で反応みせるようなのが好きな人は癖になるかも >>123
別にマウントとか思わんからええんやで
ハイエンド長く使いたい気持ちはわかるけどさすがに買い替えたほうがええと思うで キモいな
低スペが悪いのに文句を言い、叩かれたらこの返し Sikiのミュート機能便利だな
うるさいやつのレス全部消えたわw んまーブラウザゲーって元々クソザコPCでも動く軽さがウリだったから
昨今のスマホの高性能化に圧されてクオリティ上げないと金出して貰えなくなってるのが悪いよね
ブラウザで高クオリティの3Dで処理を軽く、っていうのが難しい さすがにID赤くしてずっとネチネチ言うのも引かれるぞ ハウジング要素は家具の配置を変更できないから変化が分かりづらいのがつらいな
NFTアートのバリエーションを見てるようなもんで TMPが何世代から対応してとかわかってないのにID赤くして粘着してくる彼はクリスマスに嫌なことでもあったのだろうか…? クリスマスだからってそこまで赤くせんでも…ねぇ?www ハイエンドなスマホだと下手なPCより処理能力優れてたりするのかね こういう低スペ勢は切っていいから、もっとグラを良くしてくれよ 最新のAAAタイトルのPCゲームならともかく大抵のブラウザで動作するようにチューンされてるブラゲでグラボとの相性問題とか起こり得なくなくない? レスバとか見下し好きなやつらはわしといっしょに人狼Jやろうよ
ブルスタでもできるし
レスバ相手には事欠かんし、思考たんない相手は遠慮なく殴れるぞ ハイエンドガイジ志向に舵を切ったカプコンが今何やってるか知ってる?
モンハンワイルズ不評過ぎて慌てて過去IP復活宣言したぞw
バカだねぇw あれで自分語りしようと思えるナルシストぶりに感服したわ グラボとの相性問題はそんなに起きるのは聞いたことないけど
ブラウザゲーム自体の相性問題はしょっちゅう発生してる印象はある
各ブラウザごとに実装が違う上に同じブラウザでもバージョンで仕様変わることも珍しくなかったんで
新しいブラウザに対応しなくてエラー落ちしまくるから旧バージョン無理に使っていたりとかもあった アンアスのプロフィールコメント欄が自由に入力できない仕様でよかった スレ空気悪いねゲーム開始しようと思ってたけどやめました >>149
要するに推奨環境通りの環境でプレイしましょうねって話だよね ゲームの話っつってもなぁ、何もないよなぁ…
メイン8まで血死戦全部今日走ったけどその時スレイヤー4凸とか借りてみたけど強すぎてここまでせんでもええねってぐらい
まぁキャラ個性出す為には結局凸はともかく他の要素は
育ててみないと全く何も分からんゲーム作りになってるのはクソだけど
後は今は難敵戦の初回ボーナス素材あるからいいけどこれ使いきったらもうまともに育成できんよねっていう 村ゲなんて基本虚無でいいやろ
エンドコンテンツなんていらないし レア素材までなら掘りに行くのもギリギリありくらいには出るんだけどね
激レアは掘るくらいなら奇妙まわってレンチンした方がまし
じゃけん奇妙周回しましょうねえ イベントでコールドスチール低確率とかあったし、育成は割と出来る気はしてる
黙示録とかも最初は貴重と思ってたけど手に入りやすいし むしろ危険空域さっさと開放しといてよかったねとしか思えないけどな怪我の功名だわ
日程通りの開放だったらたったあれだけの後半何無駄に焦らしてんだよって感想しかあの内容じゃ出てこなかったわ スレイヤーちゃんのアビリティ上げたら新香の羽要求されたんだけど
羽はやっぱ使わずに温存しておいた方がいい? 村ゲ板はあんまり見たことないんだけど、やはり村だけあって都会では見ない独特な人がいるね ネットワークが不安定とか出て図書館やれんのだがなにこれ?w >>167
公式コミュにでてたけど、APを必要分回復してから入ればエラーにならないらしい 俺は星6の主力の子に使っちゃってるな
イベントごとに手に入るからそこそこ入手数あるし
ぶっ壊れの子が来るまでのメインアタッカーには使ってええじゃんって感じで AP足りてないと出るのかネットワーク関係ないやないかwサンキュー 素材については
「レア」は現状の「低確率」、「超レア」は現状の「レア」程度の確率で
ドロップしてほしいわ・・・ どんぶれの攻撃力はなんぼあってもいいですからね
祝福あげちゃいましたよええ >>171
こういったバカって図書館の件?
だとしたら図書館入場時にAP不足でネットワークエラー吐いてタイトル遷移するのは普通にバグやで
俺らが言ってんのはバグ回避策 出会いがしらに人のこと馬鹿よばわりしといてからに
謝りもせんのなんやねん haloはちょっと薄味過ぎたな…2日くらいでやる事なくなったわ…
最初ミッションで500kmとかあったから普通にそこまであるのかと思った 我慢できん!スレイヤーの祝福7にしちゃお
クリ率と速度美味しいんじゃ なんでバカに謝る必要があんの?
もしかして自分もバカだから頭にきちゃった?
低スペ君といいどうして自分に落ち度があるのにこうなのか なんやこいつ事実確認もできん荒らしかよ
ミュートやミュート 大阪弁なのか
関西弁なのか
どっちなんだい!?
T( )T メインがボリュームありすぎて全埋めのためにちょっと走りすぎたからしばらくはまったり進行でええわ
正月からまた本気出してくれなぴぃこ このスレID真っ赤にして長文連投してるやつ多いけど大体あたおか メイン全部金色に埋めきれてないけど、埋まってたらランクどれぐらいになるもんや? https://i.imgur.com/dyEZ7ai.jpeg
アンアスプロデューサー兼ディレクターの武者小路姫奈(むしゃのこうじ ぴいな)だから!!!!!!!! バグ回避策ってスタミナを確認せずにコンテンツに挑戦するのはやめましょう、以外にあるか?
それこそその辺足りてないからそんな事態になるんじゃ・・・ 天使の詩集め終わったわ。あとは全クエ金色やねクリア石もうちょっとくれてもええんやで >>193
左下の天使は小さすぎて誰か解らんけどスレイヤー以外まだおらんキャラやん メインの金色は石多いからいいけど素材クエとかの金色はスタミナ重いくせに50石で舐めてる 左下の小さすぎる天使はよくみるとアヴァランチやと思う エロの質が低いゲームのスレはギスギスしちゃうんだ。みんな賢者にジョブチェンジできないからね ホークさんのケツを見て悟りを開こう
と思ったけど☆6で唯一持ってないのがホークさんだった… ガルダ不足が解消されると信じてるから育成詰まってる なんかここ他責思考の奴多くないか?
その前にまず自分に否がないか考えようって方向にならんのか? PとD兼ねないほうがええと思うけどなあ
つくりが甘いというか、雑なところ多いの
Dの仕事が片手間になってるからなんでは ガラポンふっかつしないからお金が全然足りない
暇な時や動画見ながら隣でスイカポチポチしてたらレッドコインは50万枚超えた >>208
ゲームのデキが悪いのは開発のせいだしバグの対応もまともにできないのは運営のせいだけどなw >>210
ソシャゲだと
Pは渉外や社内政治をしたり、人財や資金調達してきたり、ビジネスとして収益の責任取る人で
Dはものづくりに責任を負う人の場合が多いと思う ガルダ足りねえからログイン→スタミナ回復してる→ガルダスキップで終わる虚無 このムシャコウジピイナって人が巨神を1年と保たずにサ終にした人なのかい 30日までなんもなさそうか
虚無である
育成期間と思えばいいか HALOは素材落ちないのがアカンわ
次回までには直しといてくれよぴぃこ >>214
わかる育成重すぎる
レンチンのガルダ高杉 巨神の頃からそうだったけどプレイヤーを盛り上げようって気概が薄いのよね
季節イベがないのは世界観的なものなのかサ開直後だからかはわからないけどそれらが無い代わりに3000石とか配ってくれてもいいのにな 小規模開発やろうからプロデューサーとディレクター兼任してるのは仕方ない気はするかなー >>212
それはそうだけど、推奨環境外で問題が起きてたり、自分の不注意でバグの引き金引いてたりしてるよね >>224
スイメドみたいなあんなしょぼっちいゲームですらPとDは兼任じゃないっぽいのに… 季節イベントっていうけど戦場でメリークリスマスとかバカみたいじゃない angelica aster
anas
アンアス
anus 推奨環境てなに?
PCブラウザは対応環境にWindows10、11と最新ブラウザにしてねくらいしか書いてない気がする >>215
前作を終わらせたのは原ってP/D
今回はアンアスが武者小路姫奈(ぴぃな)とリオースが原
つまりリオースは2度死ぬ wikiに書いてたから多分元ソースもあるんだろうけど
●Windows:
OSバージョン:Windows10/11 (64bit)
プロセッサ:Intel Core i5-8500相当
グラフィック: GeForce GTX 1050相当
メモリ:16GB以上
記憶装置容量:30GB以上
●推奨ブラウザ:
Google Chrome最新版 / Edge最新版 / FireFox最新版
って書いてたよ 元ソースは公式サイトね
これを満たしてない、あるいはグレーなのにゲームが悪いんだーで騒ぐ奴がちらほらいる
今日はそれをベイビーのせいにしてる奴もいた >>233
ワイのPC余裕で要件満たしてるから快適だわ
これ見るとグラボが時期悪で難点なくらいであとは高性能じゃなくてもいけるのが優しいね モデルみてても出来るだけ小さくする努力してるからね
空舞台なのも背景はスカイボックスだけで成立するようにして
敵とキャラだけにしぼって動作を重くしないためやろうしなぁ 一昨年2万ちょいで買ったオンボの中古ビジネスノーパ(メモリだけ8Gに積み増し)で特に問題ないな
読み込み遅くなるの我慢すれば裏で別ゲも回せる >>226
バグが無ければ引き金もクソも無いけどね、推奨環境はさすがにアレだけど言えるほど運営がしっかりしてるかと言われればおまいうwってカンジ
空戦とかで無理するより平面のゆるーい戦闘でも良質なエロと謙虚な運営さえあれば売れそうなんだけど残念ながらエロも運営も、、、 今日スペック言ってた人はCPU以外は満たしてるから結局RYZENが悪いって感じになっちゃうのかな
すぐゲーム側に文句付ける人も悪いんだけど
推奨自体も相当って表現で幅広くしてるしそこを満たしてないで叩くのはちょっと可哀想かなとは思うんだけどね
一番可哀想なのは流れ弾喰らったベイビーなんだけど ぴぃなって蔑称なのかと思ってたわ
そう読むんかおまえ… もう年明けまで更新何もない感じなのか?
虚無すぎるからガチャだけでも先行実装してくれや そういや画面の大きさを思いっきり横長にするとバトルリザルトで確定フリーズするなんてバグもあるぞ けつあな天使といえばこっちじゃないけどてぃんくるのアナちゃんが激アツアナルファックだったな
構図がアレだけど… 寝室は1個に減らしてもいいからてぃんくる並のクオリティにしてくれないか。使えない寝室2個よりも使える寝室1個のほうがマシなんだ キャラのバックストーリーはいいけどキャラストもキャラ同士の掛け合いも薄味だからイマイチ愛着もてない 寝室はバラツキがあるだけで全部駄目という感じではないかなー >>254
ババア声無理すぎて見る気しないんだけど信じていいの? ぴ、、、りぃな!
クリスマスだぞ!もっと祝え!!石くれ! 第3世代のCPUにグラボも750tiだけど何の問題もなくやれてるな
ワイのPCが一番雑魚やろ 最初はなんとも思ってなかったけど、声と台詞の印象で好きになってくるキャラもいるわね >>233
うちのクソボロPC古すぎてプロセッサとCPUの条件満たしてないけど
問題なく動いてるわ 3Dでおっぱいがたゆんたゆんしてるキャラはいいキャラ おま環はどうしようもないからなあ
スペック満たしてても入れてるソフトとかアプリの所為で不具合吐くし
おちおちドライバーの更新も出来ないこんな世の中じゃ 樹脂プレートと複合樹脂プレート両方ドロップするステージないの意地悪だなー インテル12世代はマジでCPU曲がってオバヒ100℃する 13世代はお察し
絶対やめとけよ おい!ぴぃな!
お前声の収録してくれ!それでヌくから!! 特にやる事(素材集めしたいんしてもスタミナ)がない状態だけどそういう時でもレッドコイン集めって皆してるもんなのかね
スイカ連打放置は多分もうアウト判定出されたけど音ゲー放置は常識の範囲内だろうし
まぁスタと金の上限数設けられるだろうからそこまで必死になる必要ももうないんだろうけど >>270
12世代の欠陥なんて聞いた事ないけど、まじか
13はまぁ… ひよこを動かすために課金しろ
他の不人気キャラは知らんけども少なくともひよこは人気上位のキャラだから課金しっかりしとけばそのうち動くぞ ブラスターは動かない
岸辺露伴は動かない
ブギーポップは笑わない 衣装追加で済むしな、便利なシステムだからもうちょい内容頑張ってくれ ガラポン封鎖して数日はやってたけどもうやってないな
あの書きぶりだと排出上限つけて封鎖前に取り過ぎてたヤツは一定期間回す意味ない形になる可能性あるしな
詳細わかってからでも遅くないオトゲ放置もそこそこダルいし ガラポンってまだ排出内容とかどうするか議論中なんかな コインガチャのミッション達成できないからはよ開けて欲しいわ
排出率同じで週50回制限とかでいいだろ ガラポン後回しにするくらい修正するとこが多いんでしょ
1月にスナとかの調整やるとか言っちゃったから年末年始返上で調整しているのだろう(好意的解釈) ぴぃなってなんの事だと思ってたらプロデューサーの事だったのか
DMM界隈で使われているスラングだと思ってたわ ぴぃなはアンアスのアイドルだぞ!
CV武者小路姫奈を早くしろ! >>285
汚いおじさんボイスになるけどいいのか? 今までわけのわからん名前叫んでいたのが武者小路ファンだったのか まさかそんな本名じゃないよね
プロデューサーが偽名使ってるのかこのゲーム? エロゲの製作スタッフが本名だと思い込んでるピュア民まだいたのか… あのファミ通のインタビュー書き手が悪いのか本当にあんなやりとりだったのかしらんが凄く嫌い
あんな寒気がするインタビュー回答で好印象つかめると思ったんだろうか マジかよジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンが本名じゃなかったなんて >>292
セブンデイズウォーなんじゃね?僕らの7日間戦争って主題歌TMだったし 最後の受け答えみるとキャラ作りなんだろうけどキッツいわな スタミナ足りない状態で図書館やろうとすると100%ネットワークエラーで落ちるのなんなの? しかしこの調子であと6日、自給自足で盛り上がっていかないといけないのつらいな haloはやることなさすぎたな
まさか30階程度で終わるからなとは
せめて素材掘れればよかったのに ぴぃなとぴぃこ、どっちが常識なんゆ?
俺が戻る前にスレバしといてくれゆ アドミラル残しといてくれればAP枯れても謳わせてやったのにね なんか30日にまたイベントあると思ってる人いるけど元々27日のHALO後半で今年最後の更新だったんじゃないの?
30日はHALO終了で運営も仕事納めだと思うけど ガチャ更新もせんのかな
リリースからまだ2回しか更新してないのは金かかんなくていいけど 開始から20日くらいだから更新2回はそんなもんでしょ
1回が薄いってのはわかるが あと6日でランキングがどこまで落ちるか
ある程度の格付けはわかるな まぁ初イベ→定期イベっぽいのからいくらなんでも期間空けすぎ感 1イベ2週間ペースのソシャゲが多いから
ここは10日と11日ペースだからむしろイベント周期が速いなって思ってたわ
最近のソシャゲにしてはテキスト全然読ませないスカスカイベントなのは珍しいなって思うくらい 都会だとクリスマスにはクリスマス記念パックやるの常識なのにそういえばなかったな
毎日のように週末パックとかひたすらお得パック押しのソシャゲばかりだったから
村に戻ってくると課金誘導の弱さで懐かしくなるわ これもそうなんだけど、イベ更新初日のセール位しか買うものないのに何で年中高い位置にいるんだろうってゲームが割とあるよね
額だけで決まってる訳ではないらしいけど そこそこ割ってれば正月前後に石掘りも落ち着く頃合いだろうし、当分はデイリー消化するだけのゆるいスタイルだろうな
正月はよほど魅力的な商品でも並ばなきゃ他所の課金圧に勝てそうにないね
勝ったところで即修正とかやってきそうって前例作ったわけだが そりゃ他はクリスマス関連でガチャやらお得パック出しまくってる中イベントもガチャも平常運転やってたら順位下がるわな 素材集めだけじゃ飽きるしやっぱレイドくらいは常設で欲しいなあ
巨乳ファンタジーみたく日課でやらされるのは面倒臭いけど ファッションでビキニサンタ衣装くらいは出すのかと思ってた 日課は少ないほうがいいじゃんね
時間つぶすならミニゲームでええわ
だから早くコインガチャ再開しろ! イベのポイント集め終わったが宗教の神獣の謳が集まりきって無くてビビった
もしかして戦車と同じで謳うのに条件がいるのかこいつも >>331
常識的に確率の問題だからひたすらパスするだけよ 日課は少なくていいんだが育成はしたくてもなかなかできないこのもどかしさ
まぁ育成しても倒す相手いないんだけどだとしても折角キャラ居るなら色々楽しみたいのに楽しめないよねっていう 宗教?異端か?
異端なら雑魚殲滅すると必ず雑魚召喚挟むけど雑魚召喚時は謳わない
エイプリルで開幕殲滅してたら集まりにくいから開幕パス廻しで謳った後に倒さないと駄目 異端は部位両方壊すと発狂するし目を残すとスタンうざいから
天使の謳集めは諦めてエイプリル独りで街を残して集めたな ザクロの祝福をあげるのに必要な素材だから何度狩ってもいい神獣 ストーリー目当てだからここで文句言われてるほどシステムやバランスに文句無いんだが、歌待ちのパス連打は意味がないから確率2倍くらいにしてサクサク集めさせて欲しい 異端だけ謳集め終わってないな面倒で
まぁソザイ必要になってからでいいよね感がすごい
この後の欲しいキャラのために石も素材もかねも全部貯蓄しておきたいようなゲームだし…
現状自プリルフレプリル+アタッカー1人ぐらいいれば全マップ回れるしな 世にも奇妙な神獣のストーリーありきたりかと思ったらちゃんとひねってるな良かったわ。ポエムと意味不明な歴史紹介やめてストーリーとキャラもっと掘り下げてええんやで >>337
俺と君以外は皆ザクロちゃんなんだよこのスレ 雰囲気作りの中核となってるのが正直ストーリーで作家の腕次第でこのゲーム完全に終了しちゃうから
仕事量も適切な程度に抑えて質を大事にしてもらっていいよ
巨神も失敗したとはいえ受け入れられてたのほぼその部分だけだし メインシナリオボイスつけて
未だにテキストだけってやばいでしょ 天使云々のシナリオは面白いよ
肝心の戦闘部分が予算かぎられてるのか少しクオリティ低いくらいで出来るレベル
ただ運営がやらかしそう・・・それだけなんだ ボイス付いたら逆に雰囲気が台無しになる可能性もあるからなぁ・・・難しい所だ
でも声ありで読んでみたい気持ちもある 村でちゃんとボイスついてるゲームのが少ないでしょ
ミストレぐらいしかしらんぞ、あれはイベもフルボイスだけども
正直この雰囲気はフルボイスでやると逆にデメリットのがでかいと思う >>346
巨神でランキングイベ中に度重なるメンテ延長の後にAndroid版だけ問題解決できず数日閉じたままだったの酷かったわ…
当時よりスマホプレイヤー増えてそうだし気をつけて欲しいね 天使の場合、一枚絵に一応ボイスはついてくるな
正直戦闘後でさえフレイムみたいな特徴的な喋り方除けば
誰が誰だか分からん >>313
リリース記念の選べるチケまだ売ってなかったっけ? デウスちゃんストーリーでは気に入らない奴ボコボコにするくらいの腕っぷしなのにゲームで大破した途端繰り出す攻撃がビンタなのなんなん…
ダメージ0でもいいから殴りまくってくれよ… 常識的に素材でなさすぎて草
レンチンすらできないのどうかしてる だからみんな神獣素材集めてるんだよ
結局おまけで目的のがでなくて切れそうになるもよう 巨神もだけど新キャラ引けないとやることないから石絞られるときちい
で、やることなくならないように育成素材絞るわ!て考えの運営だからやべーのよな 絞らないソシャゲはそれはそれでやることないになるから
対人要素とか入れることになるからなー 正直健全シナリオなんて文字読んだらページ送るからボイスいらねえ
そのコストをゲーム部分やユーザー還元に使って欲しい 新キャラ引かなきゃストーリー何も見れないのはつれぇ
ただポチポチ消化するだけのゲームになる >>359
常識的にそのための装備OP激選周回があるんだがな まぁ戦闘が難易度低すぎるからぶっちゃけストーリーに課金するようなもんだからその辺は仕方ない
寝室も魅力ない以上ストーリー読みたさが唯一の課金欲刺激するものだし
スタミナに関してはスタ剤配りまくって実質無限みたいにしてゲーム部分に時間かけさせて愛着持たせた方がよかったろ
ゲームする時間短すぎる上に育成重たすぎて現状じゃゲームに愛着湧く前に人離れそう 速度ゲーだから速度だけ上がってくれればもういいかな 無料ゲームやMMOだから数や金で解決できるから許されることでコンシューマに近いソシャゲでは単なる害悪なんだよなぁ
類似例・一時期のボクソンオンライン まぁ現状素材掘ってりゃそれなりにクリ7%速度7は出るから…それ以外はおまけみたいなもんだし
それすら無限にやらせてくれりゃどうせプリルでワンパンするだけなんだからヨシ!だったんだがな
ぶっちゃけデータそのものに干渉してたであろうスタ剤3218個のアレはともかくスイカ放置ぐらいのスタミナ供給あった方がバランスいいよこのゲーム
レベル(装備のですら)上げるのですらネクタルだけじゃなく多額の金要求してくるんだし 何のことはなくてガチャでも育成でも稼ぐつもりなんだろ
今時締め付けるばかりじゃ誰もついて来ないけどね 俺は推しとエイプリルを育てたら後はイベント待ちながらのんびり育成スタイルで楽しめるタイプだけど
バトルシステムを色々と試したい人にはもどかしい供給量だろうな
変わったジョブも多いし低レアも噛み合った特性持ってて案外使えそうなキャラいるし 常識的にレッドコイン50万貯まったぞ
はよガラポン開けろや アンアスだけやってるわけじやないからこんくらいで丁度いいわ エロ見ないから立ち絵と再現度高い3Dで満足してるけど
課金=エロみたいなもんだろうから先行き不安だな 装備厳選し始めて気づいたんだけどM2-1だけ高確率になってて、巨人の首輪有能装備だしレアに修正される前に掘っといたほうがいいかも
既にみんな知ってたことかもしれないけど 対人やランキングをもっと入れないとすぐ人が離れるぞー
コンシューマ出身の開発者が多いってインタビューで言ってるが
ここは前作から、イマイチソシャゲの作法をわかってないように思えるのが不安 新キャラ出てもフルスペにデキる人いないからつまんない >>377
確かにこのゲームサ開から今までやってきたことだと訂正・修正・下方名目でのナーフだけはやたらとフットワーク軽いけど
どうなんだろうな
レッドコインガチャなんて1日50連までとか100連までとか回数制限かけるだけで不正やチートでコイン集めたって馬鹿なだけなのに
いつまで閉鎖封鎖しとくんだよ ちっせえスタミナの配布終わったしこの年末年始が地獄だな 今どき特効でスキップできないとか常識的にありえんからな おい!ぴぃな!!
年末カウントダウンで石+薬配布あくしろ!間にガチャ更新で年末年始ガチャとイベだ!!
その後は新年三が日イベでまた石と薬配布しろ!!コンスタントに小さく毎日配布をやれ!それだけでユーザー離れを鈍化できる! ナーフ系の修正だけは疾きこと風の如しのくせに
アッパー系の調整は来年1月末(予定)ってwユーザーの心象は最悪すぎるんだよな…
ソシャゲ群雄割拠の時代にこのまま1ヶ月以上放置で、一体1月末までどんくらい人残ってんだよw >>275
12世代からCPU縦長になってるんだけどマザボによっては両端から押さえつける感じで固定されるのよね
そうすると力のかかる場所が偏って端が曲がって真ん中がアーチ状にたわむ
そうすると隙間ができる=放熱がうまく出来ない=爆熱化
CPUファンがリテールとか排熱ファンが後方だけとかだとマジで100℃でpc止まる 育成絞るのはいいけど、スタミナ制だから常識的に何もできないし、俺達は何をやっているんだ? 100連までとかもやりたくないよ
毎日30000も稼ぐのって、パズルの達人になっちまう
1回演出込みで1分弱としても150回で2時間近くかかる
もはやパズルが人生 対人ランキングを入れるとキャラ育成とガチャを怖がる人が増えるから
ガチャからのキャラストーリー要素を売ろうとしているところを見ると厳しくなりそうだからどうだろな
昔のソシャゲのようにギルドのような村社会を作って
責任感で繋ぎ止めるような仕様にはしたくなさそうに見えるし >>390
まぁ運営と頭運営ユーザーの言い訳としてはそれが一番常識の範囲内であることは認めるけど
ただ、現状不満しか持ち上がってこない状況のガス抜きには今現在不遇すぎるキャラや職を若干上方してやりすぎてたら
この運営が一番大得意の神速訂正すりゃいいだけでもある
少なくとも1ヶ月以上完全放置するよりはずっといいと思うけど
まぁもう最初に比べてだいぶ冷めて心も離れて来てるしどうでもいいっちゃどうでもいいな! 今どきは他のプレイヤーが全く絡まないオフソロゲーみたいなガチャゲー流行ってたりするし必ずしもでは無いけどね >>396
運営擁護する気は毛頭ないが、キャラのナーフは返金騒動に移行しかねないから慎重になるだろ
今までも表記と実装が異なる場合の実質ナーフはしても堂々としたキャラナーフはしてないし ひたすら改悪繰り返してたガークリですら今でも続いてるんだからそう簡単にユーザーっていなくならないんだよね ションにはションの強力な魅力みたいのがあるみたいだからなぁ…
このゲームの場合はなんだろ…
ストーリーとやらか?でも巨神はそれで1年保たずに死んだんだよな… ガークリは初動がクソ過ぎただけで改悪はしてなくね?
スタダは間違いなくコケてるとは思うけど FANZAみたいな過疎で対人入れてもさらに過疎るだけだな >>401
配布キャラを配布性能のまま雑に特効だけつけてガチャに突っ込んだぞ >>404
しかもそれ以降イベキャラ配布無しだしな… このままだと神獣と天使の話書いてるライターだけのゲームになりそう 実装キャラはとりあえず完凸みたいな石油王とやり合いたいんだよ
微課金無課金でどんぐりの背比べはつまらん
石油王が満足するような対人要素はよくれ 順当に考えて星6は全員役割の違いはあれどエイプリル以上になるから座して待て
>>401
謎のガチャ演出改悪はあった イベント30日までだから次は新年イベントか
でもクリスマスも関係なかったし新年感は特にないイベントになりそうだな ガークリまだサ終してないんか
ハロウィン過ぎたあたりで完凸攻撃バフ5体揃えてもめんどくささが勝ってやめちゃったわ ガラポンはとりあえずスタ剤とガルダ抜いて再開すればいいのにな
釣りのエサが手に入らんから釣りまで死んでる 俺はさっき書いた配布キャラの件等で今後全く信用できないと踏んですぐ辞めたな いまでもすれ違い攻撃バフが正義なのかな
あのシステムぜんぜんおもろなかった もっとガッツリプレイしたいんだけどスタミナがなぁ…
とりあえずコインガチャ早くしてくれ ずっと100石でAP最大値まで回復できるのは悪くないんだけどね
石の配布が渋そうでなぁ 今の虚無期間は育成と割り切ってやってるけどもうすぐスレイヤーベイビーエイプリルどんぶれまでLv90になりそ >>418
今日から何日か1位をワンチャン奇跡で取り続けて配布石がほしい所だな お前ら石の貯蓄どんなもんよ?
とりあえず10万石はキープしてるけどそろそろ埋蔵金掘り終わりそうだわ >>391
ちょうど12世代使ってるけど全く知らんかったわありがとう
もうIntelはアカンな… 普通に考えたらずんだもんガチャが12/30までだから
その日に更新あるよな? 常識的ガンダムだったら、もっと気持ちよくゲームできたな、これ 今はただ新しい謳が見たい
メインの初期解放数少なすぎるわ レンチンレベル19で止まってるんだけど20にできる?
素材のところもマップ提示してくれないし
まさか回収されてからの配布少なくて足りない? チンチンlv15で止まってるんだけど不具合だと思うんだ
大きなイチモツへの夢を捨ててはいけないと思うんだ メインミッション全部クリアしてるんだけどなぁ
どこか見落としてるのかな ミッション終わってるならどこかの難敵戦じゃないのん 施設やスキル素材の入手先リストから飛んだ先から一手で元の画面に戻れるようバックボタン追加しようよぴいな
あと下部メニューに喫茶を追加してよぴいな ンソで鍛えられた村人にとって、このくらいの動線はまだ許せるのだ 必要な場所で直接飛べるようになってるだけで村にしてはましな方よ
素材大量に用意するのが好きなのも村の特徴よね
わざわざアイコン用意するのが無駄だし都会だと見なくなってる文化だわ 初心者ミッションの残りがとうとうガラポンだけになってしまった
はよクリアさせて レンチン初期化対応やっぱりミスってたんだな
49個じゃなくて50個回収されて本来入手出来てたはずの1個が足りなくなった感じかな いや普通に素材足りてるが
足りない人は見落としがあるはず いや自分は数合ってるけど>>431は全ミッションクリアで素材からの提示もないなら見落としとかじゃないだろ
一部ユーザーはおかしくなってるとか >>443
納得の運営への信頼度だし言いたくなるのもわかるがこれについてはミスってないと思われる
どっか見落としだろう 本当に全ミッション完了してるのかを確認された方がよろしくてよ メイン作戦とメインミッションの区別がついてるかどうか ノーマル星3クリアじゃないと難敵解放されないから星2以下のクリアだったってオチかな? 分岐先見落としてるとか?
M1-6、S2-4、M3-4、S4-2、S5-4、M6-6、M7-5、S7-1、W8-3、S8-3
wikiによるとこのステージの難敵戦で取れるらしい メインミッションは
M1-4,M2-4,M3-5,M4-4,M5-1,M6-1,M6-7,M7-6,M8-5
これと>>453で19個だから全部かな 寝室がカスなだけで村ゲーでは割と致命的なんだから寝室だけはいい他の村ゲー下げるのはやめるンソ 本家巨神がアレだし何だかんだクソゲーでもアレに比べたらマシだからってアンアスは生き残りそうな感じがしなくもない 前回からろくに進歩無いのは想定外ではあるが考えてみりゃ巨神の頃から寝室は弱かったよな
ネタ方向には強かったけど 強みがシナリオ部分くらいしかねーからシナリオ読んでもらえるか次第だと思うわ
そういう意味ではアドミラル級みたいなので歌開放させたのは賢かったと思う 強みがシナリオ部分くらいしかねーからシナリオ読んでもらえるか次第だと思うわ
そういう意味ではアドミラル級みたいなので歌開放させたのは賢かったと思う 現状課金する部分がないとはいえ一ヶ月で謎ラン19位は生き残れそうとはとても思えないが
一番財布の紐が緩くなる時期にレッドコインガチャその打ち直します〜とか言ってるのは悠長過ぎるでしょ
巨神はスタミナ概念なかったからずっと触ってれば(放置とはいえ)続けようかなって思う部分もあったけども ガチャ引けなきゃキャラストーリー見れないし普段のシナリオが薄味も薄味だってのがバレてきてるからね
こっから一皮剥けるかどうか >>460
イベントやってるときはずっと上位で終わったあと課金するとこすらないから下がってるだけ ファントムパーツとオーパンツは違うものだったのか。。
オーパーツは結局5個しか使えないんだから、中途半端にレベル上げ分散しちゃったけど、どれをあげたらいいか迷うなあ。難しい >>460
課金に影響のあるバランス修正も年末年始で金使って節約しだすころだし本当に悠長だな・・・w
バランス調整終わるまで育成とかもストップだしなんなら新キャラの価値も相対的に変わるから二の足踏むしでいいとこナシやな >>460
サ終しないで1年さえ乗り切られれば父だか母のゲームはもう超えた!って感じであとはもうどうでもいいのかもしれんなw
2年続く気がしねーわこのゲーム 指揮官ってやつ色んな天使に手を出してるけど
部隊内の空気が最悪になったり怒った天使にミンチにされたりしないのでいすか? 指揮官はどこでセックスしてんの
明らかに艦内じゃないのいるけど 竿マンは福利厚生のイケメン肉バイブで天使たちの共用財産よ 巨神では列車のなかでしか生活できなさそうだtったけど
今回は世界が滅んではいないので、ずっと飛んでるわけでもないのでは 今度寄港したら指揮官の金で豪遊しましょう的なことをユノ少尉が言ってるね でもまあそうだとすると、なんでわざわざ艦内にSMルーム作るのとは思うな・・・ 林檎は天使によっては味しなかったり甘かったり不味かったり反応がまちまちなのは何か意味があるのか ていうか主人公って指揮官だったんだ
巨神にいた、列車内を徘徊する謎の青年とは違うんやな >>476
転生前の出身(LifeLight)とか関係あんのかなって思ってたけど全部把握すんのだるくなってやめちゃった イベント神獣ってHALOにいる龍頭なのか異端なのか前回の車輪なのかどれだよ全部メインにいるだろ 神獣の謳はそのうちアドミラルで回ってくるだろうし
その方が楽だしそう急がなくていいとは思う 指揮官は天使達の性処理係
鳩男にとって天使達はいるけど指揮官は特段要らないだから断るとポイされる存在 U型と言うか生活習慣由来は『糖尿病』のままでいいと思うの 指揮官はネコ達にじっくりネクタル搾りをされていた...? 右の猫ほんとえっちすぎる
寝室か胎内で発酵させた珈琲飲ませて メンテナンスのお知らせ
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
下記の日時よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月27日(金)11:00 〜 13:30
【対応内容】
・「HALO 高高度電撃作戦」危険空域の作戦追加
※不具合により、12月27日(金)に追加予定だった後半ステージの
「危険空域」が12月21日(土)に解放となり
ご迷惑をお掛けいたしました。
引き続きお楽しみいただけますよう、
新たに「危険空域」に作戦を追加でご用意させていただきます。
・一部不具合の修正
メンテナンス中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんが
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※開始前にゲームを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス時間は対応の状況により前後する場合がございます。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム 正直育成素材が辛い今の環境はレベル上げが明確なやるべき目標になって好きだが新キャラ引きたくなくなるそうなのがな
アクナイも辛いらしいがよく人権待ちガチャ控えされずに済んでるな凄いわ 後半先出ししたお詫びに明日予定してなかった作戦を追加するらしい
あと不具合修正 予定してなかったステージを急遽追加ねえ…
悔しさ出してきそうだな 突貫で作った追加イベか
DUPEの臭いがプンプンしやがる
緊急メンテに備えろ メンテなんだ?って思ったけど
そういえば元々は後半追加する予定だったね やること増えるのは有難い
でも交換も増やして欲しいっていうのは我が儘ではないと思うんだ まぁ追加と石貰えるのはいいんだけどね
巨神と違って数値弄った既存のエネミー置いとくだけだから開発リソースもほぼいらんだろうしな
一部不具合〜とか以前にレッドコインはいい加減もう方針決めて開放しようや… 不具合の数が常識を超えていないか?
ファイターまたナーフか… 無かったものが増えるし純粋に得なだけだしな
あと虚無だったからありがたいわ 素材初期ドロップか交換品追加くらい無いとただスタミナ高い神獣クエの初期石貰って終わるな 不具合じゃなくて設定間違えてただけだろいい加減にしろ 後日補填しますが多すぎて何がされて何が残ってるのか訳分からんわ…
サラッとすっぽかされても気付ける自信ない 不具合乱舞ってぐらい一杯載せてるな
しかしファイターのこれはどういう類のか分からんがナーフされたと感じるぐらいには頻発&影響力強いものなんだろうか
想定外の挙動とはいえ結果的にナーフになるような事連発してたら客は離れるぞ 危険空域の追加って周回もないし20分で終わるだろ... 主人公って読んだら死ぬはずの万物の書を読んでも平気だしいったい何者なんだ ストラブちゃん育てようかと思ってたけど
メイン9とかだとワンパンで死ぬから育てるか悩むわ… バグでで前倒し実装されてなかったらと思うとゾッとするよな バグでで前倒し実装されてなかったらと思うとゾッとするよな 全てを疑えって言われても仕方ないぐらい挙動に関する不具合多いな >>517
アドミラルでスレイヤー使ってたけどダメージが極端にブレてるような感じはしなかったしクリ100%でダメージ安定のスレイヤーがブレてたら誰かしらスレで報告してそうだし影響は無いんじゃね? いい加減ガラポン解放せんかねー
ぶっちゃけ今時AP絞って石を使わせるビジネスモデルなんて流行らんし、毎日日課こなせばAPに困りませんよって方針で行けばいいのに
AP全然足りんしガチャ回したいから石割りたくないしでもうすでにぼちぼち勢になってるわ 世界で最もアンアスについて話してるであろうここで全く話題にならなかったんだから
わざわざ言わなきゃ誰も気づかなかったんじゃねえの >>522
ヴィンテージ博士は2覚すりゃ2500超えるから
マサムネじゃなければワンパンでは死なんぞ 誰も気付いてないだけの隠れ不具合はまだまだありそう ギャンブラーが部位破壊特性持ってるのに部位に攻撃飛んでいかないの不具合じゃないの? アドミラルだと本体に行ってくれたほうが嬉しいから本体凸を仕様として部位破壊特攻を別なのに置き換えてくれたら一番嬉しい >>531
2覚レベル1止めだけど難敵とか決死だと死ぬ気がする ギャンブラーのは確か修正するって言ってた。常識的に考えれば攻撃部位を選べるようにするはず。まさかランダムにはしないよな?ギャンブラーじゃあるまいし 懺悔します
今まで課金してたけどアプリ経由で課金してた
きっと謎ランキングの方には加算されてなかったんだろなって・・・ 寝室ゴミだし早々に終わっても惜しくもないかな
バランス崩壊エイプリル無双が楽しかっただけだし ブーストの不具合だったからって言い訳してファイター弱体化する気か? ブースト球入手した際の特定条件下で
パラメーターが想定以上に上昇してしまう不具合って
そんなもんあったの?って感じだな
ここで指摘してる人とかいたっけ >>545
具体的な数値出されなければおかしいとは気付けないかな
計算式はっきりしてるわけじゃないし ブースト玉云々で記載されてる特定条件下ってなんだっけ? まじでこのスレに限らず板の全スレにチンカス出禁をテンプレに入れて欲しいわ
こいつらネガキャンしかしないゴミだし
どうせチンカスの前はレッシンやってたんだろ?
昆虫以下の知能しかないウジ虫 うおおおおザクロ不具合で強化確定いいい
今まで知らなかったわ 不具合修正されたと思ったら溢れるように次から次へと不具合でてくるから
もう何が不具合なのかよくわからん うおおおアンアス叩いてるやつはチンカス(クルスタ民)であってくれえええええwwwwwwwwww 含みのある文言なんか嫌な予感するな
坂口と同じムーヴしなけりゃいいけど >>549
2覚☆6ファイターで赤玉5つ揃えるとステが超強化される スレイヤーはラスリゾ維持するのに玉3個以上貯めておく期間なんてほぼないし影響低いな 既知の不具合のお知らせ
■不具合概要
天使「ザクロ」の祝福 「エネルギーフィールド」にて 魔法ダメージ軽減効果が初回行動までしか適用されない不具合
特定条件下で稀にギャンブラーの スロット2回転分のスキルが発動する場合がある不具合
特定条件下で天使「ブラッドベリー」の 状態異常などの残りターン数が変動しない不具合
スナイパーの 「End of the Sky」 発動後、 特定の条件で追撃が発生した際、 次の発動スキルが通常弾になってしまう不具合
施設レベル 「15」への拡張時に必要素材として 本来の想定していた「ユミルハルコンγ」ではなく 「ユミリウムβ」が設定されている不具合
天使「ハートシーカー」の第2覚醒時に必要素材として 「解体新書・巻之二 【チェイサー】」ではなく 「解体新書・卷之三 【チェイサー】」が設定されている不具合
ファイターがブースト球を入手した際、特定の条件下において パラメータが想定以上に上昇してしまう場合がある不具合 地球の大気圏約100kmなんだけど皆んなとんでもない気圧の下で暮らしてるんかな? もうさァッ 無理だよ 不具合かわかんないんだからさァッ
アンアスをもっと勉強しないとさァッ じゃあ10000連発ファイター最強ってもう出来ないのかよ
粉使ってファイターの覚醒素材取ったのに ザクロちゃんが常識的な最強キャラになってしまうのか スレイヤーって玉抱えてる方が強かったのか?
ずっとラスリゾ回してたわ ハートシーカーを2覚にしてる奴果たしてこの世にいるのか こんな運営がお前らあくまでも「常識の範囲内」でレッドコイン集めしろや?(逸脱したプレイヤーに対してはBANを臭わせつつ)
ってどの口が言ってたんだよ イベント前倒しにしたぶん追加でSTAGE用意するとかやるやん
旧巨神だったらぜってーしてなかった対応、えらいぞびぃこ 都会なら起動時にちょろっと更新データダウンロードして終わる程度のことでも数時間のメンテ入れなきゃいけないとか村社会は大変よね まぁでも結局調整終わるまで育成お預けなのは変わらないわけでどうする 赤球5個所持で異様に強くなってたのか?スレイヤー
そんな状態で戦うって完全に自己満足のアドミラルダメージ稼ぎくらいだな・・・ スタ剤配ったりイベの消費スタ調整して育成しやすくします!育成リソース足りないならイベで効率よく入手できるようにします!
ジョブバランスの調整も1月末にします!
ってだけじゃ現状動きようがないのよなぁ、HALOの30qまでの素材も悪かないけど元々重すぎるから焼け石に水程度だし
というかHALOも別に消費スタミナ軽くなかった上に育成イベとしては機能してないし 玉抱えても速度は上がらないから本当にアドミラルで総ダメあがるのかな 手動の方さすがにダメージでそうだけどアドミラル来ないと分からん 危険空域の追加とか10数分で終わりそうな気もするけど
一応このままユーザーを年内放置で放ったらかしにしないで繋ぎ止めようって気持ちがあるという現れと好意的に解釈したい 300まで1刻みで実装すれば良いだけよ
クリア報酬も忘れずにな こんばんは。
いつも、お世話になっております。
バベル図書館について教えて下さい。
バベル図書館をクリアするためには、敵と積極的に戦うのと避けるのとどちらがいいのでしょうか?
私は少し前にKシリンダーを貯めてファントムサーチを開発しました。
先週はファントムサーチを利用してファントムをたくさんみつけて、なるべく敵との戦闘を避けファントムを回収するようにしました。
しかしながら、そうするといきなり深い階層まで行ってしまい強敵と出くわしそのまま詰んでしまいました。
そのため、先週はほぼKシリンダーを回収できませんでした。
もしかして、ファントムサーチを利用する場合もなるべく敵と積極的に戦ったほうが長期的にはKシリンダーが貯まり良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 アドミラルではエイプリルは6凸しやすいから強くみえるけど貢献は低い
☆6凸増えてくるとな
だが今バグまみれの現状で何とも言えんし
別にエイプリルで回しておけば報酬取れるから問題ない >>592
エイプリルを2覚レベマ、スキル3セラフィム級にすれば万事解決 >>592
April&farm→fight&treasure ザクロ魔法ですぐ死ぬって言われてたのバグだったのか
>>592
ファントムパーツは戦闘マスでも必ず出るからファントムマスは止めた方が良いよ >>592
お宝サーチの方使え
場所が悪かったり数が少なかったらリタイアしろ戦闘前ならスタミナは全部戻る
敵倒せる戦力無いならリタイアして再戦してシリンダー集めろどうせ1回じゃ集めきれん
敵情報見れるアプグレ取ってベヒモスみたいな強敵マスは避けろ ザクロが魔法に少し強くなったところでそれで何か変わるかというと…
どうせマサムネにほぼワンパンされるし スレに何度か貼り付けたけど、赤玉5のスレイヤーぶっ飛んでたからなあ
ナーフかぁ…
林檎と天羽全部返してくれませんかね? 不具合は不具合で修正は仕方ないやろ今後同じ不具合出ても困るし
でもその分バフ来るから運営を信じろ 5赤球なんて究極形態なんだからむしろ仕様にとりこんで超サイヤ人みたいにするくらいの遊び心を見せてくれい ゆーて、高速で毎回6000ダメージ出したり神獣本体に全ぶっぱしてクリ込み3万出す程度やで
歌引率でもしなけりゃ真っ赤に染まるまでならんし仕様でいいじゃん… こんばんは。
アドバイスありがとうございます。
やはりファントムマスを踏むのは悪手だったのですね。私は先週ファントムマスを優先的に通ってました。
今週はお宝サーチを使ってみます。
アドバイスありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 不具合だったなら重すぎる育成素材全部返してもらいたいくらいだな お宝マスはシリンダーの数も多ければ好感度アイテムみたいな物も出るから
完全に踏み特なんでサーチするならこっちの方がいいね
ファントムパーツは基本損するんで踏まない方がお得
育成終わっていたら時短目的でどんどん踏んでクリアでもいいけどね まぁエイプリルの全体、ホークの単体よりダメージ出てるなと思うタイミングはあったわ
3倍速で見てるから見間違いかと思ってたけど不具合のせいだったんかね そもそも強化があんま意味無い気がするねんな
エイプリルと覚2がもう一人くらい居たら安定するから
初期ベルあると楽な気はするけども >>608
ブーストマスターで速度は上がらないから>>602を見る限りではラストリゾート使ってた方がトータルでは勝ってそうに思えるがどうなんだろうね エリア9-1狼神で金棒掘りが捗る
ここ絶対超レア確定おかしくなってるだろ今日自然回復分で4個拾ったぞ 正月というかきいれ直前にテキトーなことやっててだいじょうぶか >>608
銀弾入れる限りラスリゾが常識になりそう 最高レアのディフェンダーなのにマサムネにやたら斬り殺されるのも不具合だよな? >>613
当たり前だろ
覚醒2lv90祝福スキルMAXまでやってみな?多分耐えれるぜ マサムネなんかひよこでワンパンだから考慮してないだろ 祝福7覚醒2レベル58でW9-1ノーマルでツーパンで斬り殺された。それも2戦
やはりレベル90まで上げんといかんか 育成状況や編成の差もあるだろうしなんとも言えないけどラスリゾ回ししてた自分のスキル1が2700ぐらいだった気がするから行動回数加味するとそこまで強くもなさそう? そもそもだけど、赤5になるのが舐めプしないとまずないので割とネタだよ >>610
ためしに20回スキップしてみたらタイタニウムが0だった
竜角塩が4つ出たからこっちが偏った
たまたまだなこれ! >>619
常識的に行動回数1対3だとすると1.8万対0.9万になるならラスリゾ死産か >>623
なんで赤5ためるまでの期間は考慮しないの? 運営に都合の良い下方修正多いな
ザクロちゃんは前のメンテで人知れず殺されて今回のプラスでもまだまだマイナスだし ザクロの魔法ダメ軽減が2ターン目以降効いても15%しか減らないしほぼ変わらんよな 誰も知らないなら殺されてないのでは?
実際前のメンテでそんなに弱くなったって今回の件で始めて知ったよw ザクロはマジでレ〇プしたい
それしか役に立たんわ
最高レアのくせに HP25%以下で防御150アップっておかしいよな
焼け石に水過ぎるから150%が仕様で良かった \(^o^)/ これでザクロも役に立っちゃいますよ
ムラマサ 三メ
\(^o…:.;::.. >>632
ザクロちゃん抜いてひよこ入れればザクロちゃん活かせる 明日のメンテでの申し訳程度のHALO追加より
正月にイベやるのか やらないのか
どっちなんだい ちょっと確認したいんだけど状態異常一覧みたいなTIPSなんてなかったよな?
ブラッドベリーのスキル見てたらうわの空解除ってあるんだけどそもそもうわの空状態の効果ってなにさ!?
TIPSがないせいで病弱の効果知るのも遅れたし、異端でジャミング状態になった時になんだこれ!?って無駄にビックリしたよ 挑発状態のデウスをザクロちゃんがかばうことで全員をかばえるやん!
やっぱりザクロがナンバーワン! 例えば、スキルで攻撃力+1000とあって、強すぎるから弱体化して+200にします
ってなったらナーフだけど
+200想定で+1000出ていたので+200にしますはナーフじゃない
頭悪すぎるやつ多すぎない? ナーフだろうが修正だろうがapeを弱くするのはだめだからね! エイプリルは表記通りの倍率を正常に出してるだけだから厄介なんだよな Ep9でやたら固いマサムネ出しまくってるのエイプリル対策なんやろけど
調 整 が 雑 ザクロは衣装は割とエロいんだけど、色がダサいのがなぁ
あと足回りのゴツイのはいらんね
ケツをもっと強調する感じなら人気でたはず ザクロは出る作品間違えたんや…
アリスギアいこうね ヘルプに状態効果一覧なんて最初からあったっけ?
前に調べたときなかったような ザクロちゃん、ディフェンダーとかいう産廃やめてパンツァーに転職しなよ >>652
自分も以前ヘルプ見たときは見当たらなかったな
降下作戦メンテ辺りで追加されたのかな エイプリルをナーフするなら最速でやるべきだった
何を勘違いしたのか公式がガチャバナーに採用したりで強いのがバレすぎてこれからナーフするにはヘイト高すぎるわ
イベント使用率8割だっけか... エイプリルはもう無微へのセーフティネットとする方向に舵切ったんでしょ 強キャラを増やす方向でバランス取ると信じてるぞ
よっ神運営 最近はフォローしてもフォロ返しされないなぁ
>>617
LV40祝福4でも2発は耐えられたから
オーパーツをちゃんと育ててないのでは
まぁどっちみち最大で火傷つけても脆いのは変わらんが >>658
デウス……
けっして弱くはないんだが弱くはない… 常識的にそろそろえっちなガンダムがやりたくなってきたな リリースしたてでもうここまで勢い落ちてるのか
終わりやね こんばんは。
先程はアドバイスありがとうございました。
お陰様で初めてバベル図書館をクリアすることができました。報酬として高価な素材をたくさんもらえて大変助かりました。
また、先日スレイヤーさんではなくエイプリルさんを育てるようにアドバイスいただきましたが、これも非常に参考になりました。
覚醒のコストがエイプリルさんはスレイヤーさんに比べて非常に安く、なおかつ強いので本当に役にたってくれています。
ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 防御0で火力全振りの化物とか実装されたら全体攻撃受ける為の壁役として使うかもくらい お知らせが不具合一覧なのほんとひでw
思いつく要素を片っ端から入れてるんだろうけどテストとか全くしてないのが毎度よく窺える ザクロのは治ってないの?
先日下方で訂正されたザクロなんかいい例だけど下方する系の修正だけやたらとクッソ速いのなんなんだよw
そのくせ設定や数字が間違ってても今回のザクロみたいに上方しないとならないときは後日後日後日後日 このビジネスメール口調の彼、しばしばいますね
ネタでやってるんじゃなければあまりに眩しい そら下方早くて上方後回しは割と普通なのでなんでだよwって何回も言う程のことでも無いと思うけど うちのお知らせはユーザー有利の不具合も後日修正になってるけどおま環? なんかこの運営は
僕ら(運営)が損をしてしまうとか言ったどっかのネトゲの運営ポリシーとか伝統の簡悔精神とか全部持ち合わせてそうだな… ネジが何本か抜けてるやつはどこにでも必ずいるから仕方ないね >>673
ザクロチャンが瀕死状態のときに常識の範囲よりも硬くなってた不具合は光速で修正したけど
ザクロチャンが魔法に対して常識の範囲よりもさらに弱くなってた不具合の修正は後日だってさ
まぁどっちにしてもここのザクロチャンマニアすら使ってあげてるかどうか怪しいけどw 今ある不具合を潰しておかないと上昇調整の基準点が定まらないだろうという運営の姿勢も分かる
分かるがそれはテストプレイで潰しておく案件だ リオースが「ほなもうそろそろ発信するかぁ」ってなって大急ぎでリリースさせられたかもしれへん ビジネスメールも
ぴぃなに常識ないな言われてるの笑う グーグルやアップルのストアに並ぶまではベータだからな テストしないで有料デバッカーにまかせるのがコスパいいからしゃーなぉ わたくしはぴぃなちゃんで、ユーザは庶民ちゃん。対等な関係はムリですゆぅ アンアスリオースが1年持たなかったら巨神が呪われてるって事になる? リオースはわからんけどアンアスは1年行けるっしょ
予算そんなかかってなさそうだし バグいっぱい見つけたしこれからも見つけてあげるけど
工数のキャパオーバーしませんかゆ? アプリ起動できないとか落ちるとかクエスト進行できないとかの回避不可能なバグ以外は修正後回しでいいよ 集金できたであろう初月にこのスロースタートしてて1年もたせる気あんのか?って気持ちはある
課金欲煽るものも次々出していく訳でもなければゲームに執着させるような運営や開発スタイルでもない
イベ後半で課金する物がないから19位なんだって上の方で言ってる人おるがそれでも謎ラン初月19位は低いんよ
課金する物がないより先に課金させようとしてないのはいかんでしょ もっと高難易度クエ用意しないと育成欲もなくなっていくぞ エイプリルをナーフするなら腹パンして素材を吐き出させてくれ いっちゃなんだがFANZAは毎年必ず何かしらサービス終了になるので
後はそれがアンアスかどうかだろうな >>689
>ゲームに執着させるような運営や開発スタイル
育成要素を多く、重くすれば執着するだろう & AP配布しなければ課金して回復するだろう、という
ソシャゲ先史時代の太古のロマンを追い求めた運営スタイルなんだと思う 目を覚ましてほしい >>693
スレの勢い順に並べてみろよ
世間一般は今とっても忙しい時期なんだよ? >>695
多く重くしてもいいんだがそれならスタミナは半無限にしないといけないしそれに見合ったコンテンツを最初から用意しとかなきゃいけないんだよな…
少なからず素材集めとかはさっくりでいいけどこれだけ職やらCSのRPGっぽい作りにしたなら
面倒くさいと言われようともそれなりに敵が強い長期戦にもなる戦闘コンテンツって必須だと思うんよ
そうじゃなきゃそもそもこんなシステムにする必要性すらない訳だし…
>>693
もう育成するにもスタミナ足りないしかといって他を語るにもサ開から少し経って何もない状態だから ファイターのブースト球ナーフはこの先見据えるときついわ 課金させる気がないというよりは育成コスト重かったり不具合多すぎで性能ちゃぶ台返しされる恐れがデカすぎてユーザーが踏みとどまってるだけな気がする これだけ育成が重いと課金して真剣にやるなら1月の調整待つのが賢明だけどイベント等である程度の育成が必須になる天秤がなぁ
そして待つ間に熱が冷めるから課金額の低いうちにおさらばできるならそれはそれで良いってなる 覚醒素材が手に入らないのに推奨レベルが覚醒2以上とかどーすりゃいいんだ
あとエイプリルさん回復キャラより回復出来て攻撃キャラより攻撃が強いとかすごすぎません?
変わらない君でいてくれ頼む このゲームはかなりマシではあるんだけど
モチベの落ちていく感じがリブレスやメシアガールに似ている >>702
現状、エイプリルだけ覚2にすればいいんだから、それ以上の素材は無くても問題ないよ >>705
おはよう
そりゃそうだしもうしてるから他のキャラを上げたいのよ >>706
気持ちは分かるが、始まったばかりのゲームでそんなに生き急いでもしょうもないっしょ 例えばエイプリルだけ覚2にして今回のイベの500って倒せるもん? >>707
なら推奨レベル覚醒2以上をイベントに組み込まないでほしいんだよなぁ フレンド訪問で連打して周回で連打してスイカで連打する 今更だけどフレンドにいいねするの意味あんの?
一応相互の人にはしてるけんども 覚醒素材が手に入らないって現状全て拾えるよね?
スタミナで解決できないのって林檎と祝福でつかう翼だけでは 1月の調整でどうなるか分からんのに語ることも育成に注力することも出来ないからな
その煽りでガチャも引き控えになるし悪手すぎる
寝室もオワオワだしこれでスレ盛り上がるのは無理だ
寝室絵師の交代してくれよ、立ち絵と画力が違いすぎる どう調整されるかわからんから育成できないっていうのもわかるけど他キャラもあげたいなら上げたらいいだけだよね >>710
推奨レベルなんぞ飾りやん
別にそこまで上げなきゃ挑戦出来ない訳じゃないのに 覚醒2までならそこまで育成コスト重くなくね
重いのは覚醒2のレベル後半とスキルレベル7以上で現状はそこまで上げなくてもプレプリル借りてWプリルすればなんとでもなる そりゃ7000円で売ってるキャラがゴミなんだから誰も課金しないだろ
課金する価値ないって運営が言ってるようなもん 城プロもんむす…オートじゃなければプレイ時間が長い(逆にそれがネック)
ガークリ…無課金でも薬漬けで長時間プレイできる
アリスギア…「調査」の適性があれば無限にプレイできる
アンアス…手動でもそれほどプレイ時間長くなく石割らないとすぐやることがなくなる。偽スイカゲームなどミニゲームも当面やる意味がない 推奨覚醒2が編成全員覚醒2じゃないとクリアできないなんて発想してるのかな? 7000円はブラスター人権きた時にブラスター林檎のオマケとして売れる 始まったばかりのゲームでリソース足りないのはもうしゃーない
ベテランはリソース駄々余りのゲームですらルーキーはかつかつなのが普通だし おいピイナ!エイプリルの大幅ナーフ待ってるぜ!
この運営くらいの馬鹿なら絶対にやって更に呆れさせてくれると信じてるわ 即戦力ちゃんあの値段なら完凸リンゴ配っても良かっただろ
汎用で1凸な上に供給無いから2凸以上出来ないとか没戦力過ぎる
もしかして汎用リンゴ1個で1凸出来ると思ってたのか? どんな村ゲも良い点 悪い点はあるが
寝室がゴミなの一番ダメだわ
都会で売るために3Dにして
寝室は手を抜いたのか? >>728
基準がよく分からんがいうほどゴミ寝室か?(´・ω・`)
ホークウインドの寝室最高だったけど 使用率80%のエイプリルさんをナーフしたらごっそり人いなくなりそう ワッチョイWW 467a-0xliくんは言ってることがブレてるんだけど、ただのクレーマーってことでおけ? >>702
ワイはラプチュアもいないと回復が間に合わん(´・ω・`) >>702
覚醒素材って特殊クエストで手に入るじゃん(´・ω・`)
ちゃんと通常クエスト進めてるか? >>723
推奨されてるからとりあえずスタメンのレベルは合わせようって思うのは普通だろ?
ていうか実装されてるキャラが最大レベルまで育成出来ないのはおかしいよ 覚醒素材クラスごとに1人分はいつの間にか持ってたな
2人目からレアドロ地獄が始まる… >>730
村ゲ民たちにバグの洗い出しとテスターさせて本命はドロ版と林檎版なんだろうし
それらがサービス開始する前にエイプリルはナーフされそうだな
フレ作ってプリル借りれば新規がメインをサクサク進めちゃうし
今どきのソシャゲーマーなんてそのくらい緩くなきゃすぐに離れそうだが >>734
ソシャゲ初めて?
推奨なんてあってたためしないよ こいつエアプじゃないの?
なんかやってる感じないわ この3Dクオリティで都会の学マス原神スターレイルと殴り合おうっていうのかい
無理でしょ常識的に キャラの過去(前世)を描写するのは良いんだが、今部隊でどんな交友関係でどう過ごしてどう主人公と交流してるか、がなくて寝室見ても唐突感ある つか難敵戦までやったら初回報酬でスタメン分の覚醒素材ほぼそろうと思うんだけどな(ジョブ被り除いて)
素材無いならメイン進めろ
レベル合わせたいならそのまま無駄な進め方しとけ 新キャラ獲得するたびに手動で歌1個づつ聞かないといけんのがマジだるいわ
ア級放置でもダルかったけんどうにかでけんのか めんどいことはしたくないので
謳揃ってないのは次のア級待ちだわ >アンアス…手動でもそれほどプレイ時間長くなく
これプリルのスキル3前提ではあるんだよな
スレイヤーとかベイビーとか育った☆6やそれに準じるキャラはめちゃ強いけど向き不向きあるっていうか
スキップ不可で通常マップを進めるときのプリルの殲滅力の速さは唯一無二か >>737
そりゃやろうと思えばな
でもそれガチャポイントで素材交換だろ?
それとも他に方法あるの? メイン進めてないだけなのがバレたら次には集めるためのスタミナ無いよねって言い出しそう とりあえず行ける所までやってみればいいのに推奨レベルに達していないマップには出撃しませんって感じか レンチンもしらないエアプさん
もう少し調べてきたほうがいいよ それもこれもレッドコインガチャ止めたせい
石取られるわけじゃないからええやん 挑むだけ挑んで見れば良いやん
負けそうなら撤退するだけだし /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ やれること多いけど
回復剤がないから何もできないだけ
覚醒2とかもこんな最初から実装してなくて良かった気がするけどな >>765
最終的には六枚羽の天使になれる筈
震えろ もう一度PV見てから、このゲームやってみ?
常識的に神獣チョロすぎて何深刻そうにしてんだ?ってなるぞ >>759
でもせっかく絞りに絞ってるのにそんな簡単にスタミナやガルダをプレイヤーに稼がれたら悔しいじゃないですか レッドコインほとんどやってないから育成なんか何も進んでないよ
格差つきすぎた ぴぃなちゃん早くレッドコインガチャ開けてよぉ!!開けってんだよ!このポンコツが!!
https://i.imgur.com/A7sJgJ8.png キャラの黄色のマーク一括で消化してくれる機能つけてくれないかな
なんか本畳むやつあるけどなんの意味があるか分からんし 復帰したらレッドコインガチャのお金10万消されてそう
50〜70万当たる時あったもんな 病んでるのかも知らんがヒエログリフの定点クリックをボーっと眺めるのBGMと合わせてなんか癒される レッドコインガチャ一度閉めるのは仕方ないとしてもさすがに時間かかりすぎだわ
もしかしてマジで全ユーザー一人一人不正かどうか精査してんのか? 正直ヒエログリフだけはたまに遊ぶくらいには楽しい
まぁ元ゲーありきだけども
ダブル猫ロボット?出来た人おる? 連打してた人とそうでない人で不公平だから後でその差を配るとか言ってるのも意味わからんな
BANするなら差が出ないんだから配る必要ないし
BANしないつもりなんかな >>777
それでちゃんと不正連打者がBANされるならいいじゃん 0.5秒間隔より速い連打が継続的に行われてる場合非常識と判断します 調査してたらしてたで楽しいし
してなかったらしてなかったで今まで何してたの?ってなるのが楽しみすぎる 困ったら後回しにしとけばいい
不具合一覧が2ページぐらいになってからが本番よ BAN自体はもうされてるし加速器はBAN、
連打はセーフでしょ 連打検知する技術なんてあるわけないだろ常識的に考えて フレの中に「このデータは存在しません」ってのがあるから不正行為はちゃんとBANされてるぞ。連打放置がBAN対象にならないのは事前のときに判明済みだからアキラメロン それはスレにも画像上がってたけど名前変えただけだったのでは
現時点でその名前で長期ログインしてない画像が複数あるなら話は別だけど >>785
年末まじかにAP半減セールとかせずミニゲームやらせるぴぃなちゃんが悪い 俺は一切BAN行為してないのでガラポン引かせてくれ
サメホイホイとサバプロテイン引かせてくれ 名前変えたら普通に名前変わるだけよ。信用できないならサブアカをフレ登録して名前変えてみたら? 名前をこのデータは存在しませんにしてるだけじゃないの? >>792
そいつログインユーザーの一覧で何度か見てるわ生きてるぞ メインクエストに覚醒素材確定ドロップエリア沢山あるから編成メンバーはわりと楽に2覚醒できると思うんだが
デイリーで毎日80お薬取れるし自然回復分と合わせれば2覚醒素材収集に必要な体力余ると思うんだが 3000個薬持ってた薬中王があれからどうなったのか
誰も知る由もない サメホイホイって使ってなんかいいことある?
サメがコインちょっと多いってだけ? >>804
サメの金埋めが進んでないのでサメ大量に呼び寄せたい >>804
ホイホイ系はその魚影の大型を狙いたい時に使う
魚影が違う奴の近くにホイホイ系の餌を投げる→ホイホイ系以外の魚が釣れる→暫く繰り返し魚影がまとまったらプロテインに切り替える 釣りの金埋めとかマジか
図鑑埋めるだけで満足してたわ BANはアウトセーフの基準で運営内でも意見分かれてるような気がする
グレー寄りだけどこれくらいならセーフかっていうギリライン決めで苦戦してそう 3000個マンが許されるなら俺らも最低3000個は貰えるわけだしウキウキで待とうや 沢山のガチャを行ったユーザーと不公平にならない対応をするって言った以上、飛びぬけて稼いだ人をBANしないと大量の薬とガルダをばらまくことになるからな 3000個マンが回した赤コインガチャの回数が上限になるだけだぞ 今回も無限スタミナにしたらいいのに
石油王が石割るのが重要な資金源になるんか メイン編成の5人ある程度育成終われば全コンテンツクリアできるしスキルlvとかは現状個人の自己満足って域だからね
お薬普通に余ってるし自然回復分は次のキャラ引いた時用に超レアドロップエリアで消化してるって人多いんでない?
スタミナ無限になったらなったでやることなくなって飽きるよ メイン5人終わってるやつのほうが少ないだろ
だからレッドコイン閉鎖したんだし
常識のないやつの基準に合わせるな ここに居ると忘れるけど俺もやり込み勢寄りなんだな
ごく普通ペースで遊んでると今どれくらいの育成具合なんだ? エイプリルとシルバレだけレベルマでドンブレスレイヤーブラッドベリーアナテマが覚醒2の30くらい 使うキャラは覚醒2のレベル1とスキル7祝福5
一部大天使にはしてる ガラポンよりイベント始まる前から石割ってるかどうかだけじゃねえかな レベルマックスとかネクターもガルダも糞程いるし
主力5.6人くらいを2覚醒60位に留めるのが良さげと自分は妄想しておる
現実は猿&ドンブレ引き直し、銀魂天井勢なので
駒(ベイビー、スレイヤー他)も素材も足りない ガルダ貯金1300万あるけど
無計画に使えば一瞬で溶けるしな 2覚でそこそこ育ってるのはapE、どんぶら、汁バレ、ナハティガル、ドリルお嬢、ひよこ
くらいかな 二覚は5人で、6人目は素材被りで確定もう無いからしばらく掛かりそうだわ
次のイベントでドロップ美味いステージあるといいなぁ 大体覚2Lv1だけど9章高難易度がワンパンで辛くなってきたからそろそろレベル上げんとな…
ドンブレ抜いてずんだどん入れたわ ホークとおばあちゃんでバーサーカー2枚体制だから覚醒素材が足りない
今日の素材クエ回ったけどパンツァー素材しか落ちねぇ
これが物欲センサーか… フレイムのスキル1倍率低い代わりに
待機時間短い+防御無視とかいうわりと強いこと書いてあるよね プレミアムガチャ200連で交換したのはザクロですが、未開封の商品です。
今思えなスレイヤーの強化にこちらを入手すれば良かったと後悔しています そのザクロも今では未開封のまま2凸、スレイヤー4凸だから言う。お前ら全員ザクロ買え、仲間になろうぜ 虹選択チケ未使用のままなんだけど
1月の調整はいるまで怖くて使えないんよな
そうこうしてるうちに未所持はスレイヤーとザクロだけになってしまった 俺のザクロちゃん2覚醒lv90だぜかわいいね
全エリア難易度が低く設定されてるので趣味育成に走っても問題無いってのは助かるよね そうじゃねえだろ
削除済みとかそういう名前にしてるやつをBAN扱いされたプレイヤーと勘違いしてるバカがいるって話だろ 謎ラン22位と大健闘なのかな…明日は多少は上がるか やっぱ村にはやべー奴がいるんだね
都会では見ないわこういうの 俺のフレにも存在しないユーザーって名前いるわ
毎日ログインしてるけどな 当たり前だけどどんどん謎ラン下がるなぁ
年末年始はどこも集金体制凄いし現状FANZA王者なクルスタは1月に限定やりまくるっぽいし配布石期待できそうにないな
配布石期待できないとサ開直後のゲームってどんどん人去るしホントやばい状況 育成というかスタミナ消費が重すぎるから他にやることないと熱も冷めやすいわな
俺も1日2回くらいしかインしなくなってきた スタミナ回復が遅くてある程度のレベルまで行けば12時間に1回ログインすれば漏らす事も無いのだから
1日に2回だけしかインしないのは当たり前なのでは? スタミナが重いってよりもクエスト難易度が低すぎてエイプリル2覚醒っていう軸の育成終わればもう趣味育成の粋になるから育成進めようってモチベが保てなくなる
頑張って育成進めて行けばあの敵倒せるようになりますよって目安的な敵も必要だと思うんだ おい!ぴぃな!!
追加ステージ3ステージだけじゃねぇか!!これ突貫で追加しただろ!!
もう終わっちゃったゾ!! 激レア素材が激レア過ぎて育成のやる気が出ない
塩寄越せ塩!!! >>858
運営「わかりました。マサムネを並べますね^^」 運営も大変やなw
ユーザーの声を聞いてくれるのはとてもいいけど振り回されすぎて潰れないよう気を付けてくれな ガルダ尽きて何も出来なくなる
スタミナ回復おそい
ガルダ稼ぎスキップさせるだけで日課終了
そりゃ飽きてくるよね ぴぃなちゃんはきっとみんなを楽しませる為に3ステージだけでも追加してくれたんだね・・・
心遣いはいいけどそれならAP半減セールとかやってよ ちゃんと宇宙まで作ってあったことに驚き
これ今後もっと伸びたら別の惑星とかもでてきそうだな 覚2レベ1のザクロで2割ぐらいしか削られなかったな 追加の3ステージはオートですぐ終わってしまった
30日にメンテあるっぽいし新しいイベとキャラに期待だな 特効4体+プリル様で全員肥料にしてやったわ
俺はこっちで強くなりすぎた・・・😎 高高度ってイベアイテムもらえんし追加あると思うほうがおかしい 追加エリア終わった
エイプリル+デウス以外のドロUPキャラ並べた編成でクリアできる難易度でした
報酬糞低く設定しても良いからシルバーゴールドの難易度付けてくれイベントやることなくなってしまうのが早い ポイント貰えないのに追加されたらバカがギャーギャー言うだろ やることあってもどうせクソゲーだし石の配布とキャラの追加だけしてくれればええわ 追加マップ一番難易度高かったの一番最初のマサムネ2人で後は雑魚だった
マサムネも普通に戦ったら強いんだけどファイターと相性良すぎるんだよな
刀増やさずに珠集めたら大技ぶっ放しではいおしまいよ
やってること同じはずのブラスターくんってなんで弱いんだろうな ああポイント貰えないのか失念してたわ
けど10km回す価値くらいはあるものを置くかと思ってたよ
でないと今のようにイベントが即虚無になるからね エイプリルちゃん覚醒させたいのに丸太が全然落ちんのだが
これはもうひたすら試行回数重ねるしかないのか? ぴぃなちゃん・・・🪙ガチャ早く解放してくれないとおぢさんの🪙200万枚になっちゃうよ? 敵強くする→勝てない!バランスおかしい!無課金に厳しすぎる!
敵弱くする→そんなに強くなってどうするの?w 課金する意味ないよね
対人要素なしの純粋なvEでこれらを両立するのは無理なんすわ 最深部の神獣に無差別バレットタイムで25000弱出てた
こんなにダメージ出たっけか?って一瞬考えたけどまあいいやってなった ソシャゲで難易度上げると○○持ってないとクリア不可能になるだけだからなー
エイプリルでクリア不可能難易度持ってきたら騒ぎ出すやつ大量に出るのは分かる 🦍<花開く!!
うゆせぇ!🐥💢
エイプリルぶつけんぞ! 今お薬飲む必要無いから次イベントくるまで温存させとこって人俺以外にも居ると思うんだ
80回復7個と10回復72個貯まってるし余らすくらいならガルダクエで消費してしまうか悩む チェックゲーも嫌だが一番うぜーのは〇〇おりゅ?勢だからなぁ マサムネ増やしたくらいじゃうちの猿人とひよこは止められねぇぜ >>905
期限ギリまで様子見でも良いと思う
俺はそうしてる 追加MAP即終了で当然神光の翼もなし何これ?
ホントあとこの後どうするのよ?1/6まで何もなしって事ないよね おれもキャンペーン貰ったおくすり全部貯めてる
30日にがぶ飲みや 最初のイベントマップ美味しかったから
イベ様子見はした方がいいよね
今回みたいに初回報酬がメインだったらガルダなり素材掘りへの切り替えはいつでも出来るし そんなこと言ってると魔法防御の高い即死耐性を持ったマサムネが出てくるぞ 運営絶対マサムネだしとけば足止めできると思ってんだろ! このゲーム不具合だらけだけどさすがにガチャ周りはちゃんとしてるな………してるよな? マサムネHP増やしてカウンター攻撃付けられたらわりと苦戦しそうな気がする
クリアは余裕だろうけど1人落とされて青コンプ逃すってなりそう >>917
偏りが多い報告があるからドッカンテーブルの可能性もある 次回の新キャラの技カウンターにカウンターで政宗対策
そして次にカウンターにカウンターにカウンターの村正実装して次の新キャラはカウンターにカウンターにカウンターへカウンターな リオースってビビッドアーミーだろ?
あんなもんに人員割くほど人足りねえのかよ ゴリラ🦍姫
だから騙されたんだなぁ
あたまチンパンだし
納得! マサムネにカウンター付けたらアヌビス神に進化してしまう >>931
報酬が石だけならわざわざ作業しないで石配布だけのほうがスタミナも使わんでwinwinやのにね まぁ5分せずに終わったけど不具合で600石追加されたようなもんだと思えばないよりは全然いいな
今回基準で作らず次回以降のHALOはボリューム戻すってのはアレだけど
せめて危険空域は伸ばさんでいいから通常空域は素材泥ふやしなさいや >>932
このゲームで強い敵ってのはこっちをワンパンしてくる火力を持ってる敵だからな
体力低下で攻撃アップがタフになれば全体で雑魚を蹴散らすのを躊躇させる抑止力になるし
強敵のモデルはマサムネが最適解よ マサムネは敵側のエイプリル枠なんだよ
向こうもとりあえずマサムネ上げとけってみんな言ってる かといってこちら側にマサムネ実装されても殴られないと真価発揮しないから要らないっていう塩梅
面倒臭い敵だけどいいエネミーだと思うよ、というかそれぐらいしか特筆すべき敵いないともいえるが HP50%以下で攻撃アップなんてオーパーツもあったな…
マサムネ娘はよ
どんぶり2凸したくなってきた 林檎アビフルパワーじゃん >>934
やっぱりドンブレ神獣殺しも持ってるしバフかければ普通に強いな
シヴァでHPも満タンにしながらバフ盛れるのは相性いいかもしれん べ、べひんもす…
キューピーちゃんもなんかいじったらバカ強くなりそうではあるんだけどなあ >>945
ワシのは無凸だからのびしろはあると思う
別にゲージマックスしなくても3〜4ゲージで十分な火力になりそう
ただまあ、+600の時はいなくて試してないんだよね 丼は🎰と相性いいでしょ
バフデバフかかるまでゲェジ貯めてかかった時にゲェジリリースできて無駄にならんし自前でデバフもついてる マサムネのカウンターにカウンターしカウンターにカウンターするマサムネのカウンターにこちらも更にカウンターしマサムネも更にカウンターにカウンターし気付いたら朝でした >>950
ディスガイアか何かかな?
気付いたら次スレ 時間的に試しもしないでよろだけ書くとかNG対象だろこんなの >>919
ようやくディフェンダーが日の目を見れるか!? 昨日始めて主力5人覚醒1でレベル50くらいなんだけど高高度イベントって頑張るべき?
フレ頼りでも20km台で死にまくって26で止まった
交換品の為に低階層周回で回収できるだけした方がいいんだろうか >>934
特殊な状況下でなんかあるのかとおもったけど普通にこんなに下がってるの?
不具合直しましたよ〜ってレベルじゃなくて草 >>961
乙
オーパーツ厳選、見たこともない神数値きたああああああああああああ!
https://i.imgur.com/lP5IRzi.jpeg >>968
わろた
今ってやることないから素材掘りがてらオーパーツ厳選してればいいんだよな
もしくはガルダ掘りか >>961
乙、しかしやる事ねぇな
スタミナも現状じゃイベ終わったらワンチャン物を選ばないのであれば
神獣部位破壊素材取ってレンチンしてた方がいい物をいい率出るんじゃねぇか感すら感じる >>933
覚えて同じ攻撃に回避カウンター
ありそう もう誰も触れないくらいにはレットコインガチャ閉鎖が当たり前になってるな
この調子でみんなが忘れるの待ってんのか >>958
フレが弱いのが悪い2覚エイプリルでいけるからね 忘れられると初心者ミッションがクリアできないので永遠の初心者なのです いうてはよ再開しろくらいしかガラポンの話題ないでしょ ガラポンは一体何にこんなに時間がかかってるんだろうな
一回レッドコインを全没収で再開してまだ常識の範囲外を続けるようだったら処罰でええやん もう語られつくされて補填や上限数どうするかさっさと決めて再開しろって事でしかないしな
再開されたところでもう金もスタ剤もそんな取れないだろうから釣りキチぐらいしか必要以上には回さないだろうし ぶっちゃけやる作業が増えてだるいから封印されてたほうが楽よな 単にスタミナ剤と金を週に何個までとか設定するだけで終わるんじゃないのか
何に時間かけてんだ あった方がいいだろ
飯があったら食い続けるデブガイジみたいな思考だな セレブパスの3ヶ月特典手に入れる奴どれくらいいるのかな
月額課金で続けたくなる要素がまるでないんだけど 無くてもいいものは無い方がいいだろ
7日パスとイベパスは今後も欲しいがセレブパスは既に買った事ちょっと後悔してるわ 3ヶ月続けて初期キャラのガチャ券てのも魅力ないんよね
ラインナップ増えてもその時の最新キャラ引かせてくれるとは思えんし まぁチケットはおまけ程度で俺は継続はするかなぁ
石効率はいいし >>958
課金オーパーツは別として今だともう6凸2覚Lv80の240%エイプリルは一杯いないか?
ID晒したら多分親切なつよつよエイプリル持ってる人がフォローしてくれるさ 一応それなりにエイプリル育ってるから力になれるかもしれん 自分のプレイヤーランクが低いとサポートのプレイヤーランクも低くエイプリルも弱いんじゃないか? 自分と同格くらいのランクの人しか表示されないらしいし、始めたてだと強いサポはそもそも表示されない可能性もあるんじゃないか 補足
6凸2覚レベマ、スキル3セラフィム、謳・好感度MAX、ユノ姐さんは全然進んでない
これでいいならフォローするよ こっちのキャラのレベル依存なんじゃないかな
ひとり2覚させたらサポートも2覚だらけになったし おおっ一杯レスがIDはN9K4VJです
良かったらお願いします Pランク75だと80〜89しかサポ検索に出ないな
フォロワー除く サポ検索でエイプリルを先頭に出すには名前順ソートで
エイプリルより先に来るのは5名ほど居るがサポには殆どおらんから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 57分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。