【FANZA】ガールズクリエイション Part124【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg >>1
乙
美術品2倍効いてなくない?
メンテ前に作り始めた星5美術品1個しか貰えなかったし、メンテ後新規に作ったカンスト済の星3も1個分しか銀貨貰えて無いっぽいんだが >>1乙
リサーチもドロップ1.5倍はいいけど昨日リサーチ消費しちゃったの返して!ってなる >>1乙
リサーチクエストやらないとクリスマス限定ミッションのメモリー完凸できないんだな
危ないところだった 自動売却ぐらい用意しとけよと思う
売却も20個づつでテンポ悪いし てかこれからお祭りって時に虫消えるのか……
ほんとあいつの基準がわからん ん〜全く惹かれないイマージュやな…エロも…まぁ、石節約できるからいいか 半額とチケだけやって虹演出ひし形からの〜テュルプちゃん
まぁいいか 前スレ最後の見て戦闘確認してきたらほんと酷いわね
そのへんの雑魚がHP18万とかででこっちより一桁上とかお前 オートにしてるとタフ雑魚ばかりひき逃げしてボス放置するからイライラする
簡単にオートで倒されたら悔しいのか
せっかく最近良い感じになってきたと思ったのにこういう嫌がらせ止めろや アルテでワンパン封じにカンストダメでも倒せないようにしました 今回のイベもそうだけどピカピカ連呼といい斜め下のワーワー廃止といい何かしらの形でユーザーに負荷を与えないと気が済まないんだよな 普段全部オートで画面も見ないで終わる虚無みたいな意見が出るかと思えば
タフな敵が出てきただけでオートで倒されたら悔しいのかと言い出すのもいていやぁ面白いな
いや同一の人間が言ってるとも思わないしどっちの意見も否定もしないよ、面白いなってだけで
もし同じ人間が言ってたら大笑いするけどね 2回行動してたら1ターンで終わったンソ
殴りがい無いンソ 無駄にタフなだけでオートで終わるのは変わってないぞ
単に戦闘時間だけが無駄に長引くからやめろって話だろ
現に言われるまでそんなになってたとか気づかなかったし >>20
まぁそれは表示がカンストなだけでダメージは10万以上通ってるけどね 美術品はLv9あと1の状態で引くとLv10になって更に1個分の売却されるけど、Lv10を引いた時は1個分しか売れてないっぽい? 雑魚が堅いのはまだいいけど数がやたら多いから無駄に演出時間かかってウザすぎるな
そこにアホアホAIが組み合わせって最悪の出来になってる カウントダウンログボで期限付き薬・・・?パックの内容ゴミすぎ・・・?
新イマ獲得ピカピカセールに玉つけてピンはね度アップ・・・?って感じで驚愕の連続なんだが
新イマピカピカってキュイからそうだっけ? 無駄にHP多くてAIが雑魚優先して殴りに行く遅延するのに
ボスはしっかりやわいスタイルばかり狙うのアホくさいンソ 前はログボすらなかったんだから贅沢を言うんじゃない! なにこのクソボス
しれっと雑魚も復活させるし何がおもろいねん こっちかお年玉あげたくはないンソ
クリスマスの二人に課金した分のお返しを寄越すンソ 今回敵タフやな
アルノンちゃんの回復が地味に役に立ってた気がする てか時限つき回復薬、12回復なのな
位置や数的に普段使うのが6回復ですっかりそれに慣れてたから普通に上限オーバーして回復寸前だったの無駄にしたのだわ 前スレでも言われてたけど期間限定ミッションの取り忘れに注意だよ!
明日の昼に切れるのあるぞ! HP高い硬いと聞いて身構えたがさすがに準備しきれば1Tで事足りてよかった 感電なしでも余裕で負けはしないけど
単純に時間はかかるな APBP今は無駄にはならんでしょ
インスピ回すなり素材集めるなりで寧ろ全然足りん ミッション受け取ると勝手に閉じるの改善ってより改悪だわ
なにが残ってるか確認にまーた開くはめになる >>48
それな
運営はこのゲームをプレイしてないから頓珍漢なことしかしない spクラウド版は元々のレスポンスの悪さに動作の重さも合わさって使いもんにならなそうンソ total3000overとかよりもall_100で回数こなしたほうが☆5揃うよね、作品作り
ピンポイントでほしいのあるときだけ細かく指定して 投入資源で増えるのは、イマージュになる確率だからニャ
イマージュじゃなくて作品が欲しいなら少ない方がいいということ というか
900代入れて回して星四以上が出た例がないのだわ 単純に感情資源盛々だと試行回数が稼げないってのもあるしな
未所持美術品は出やすいから初期は錯覚しやすいかもだが、合計526で個別に狙った方がいいぞ
藝術家のボーナス結構馬鹿にならんし時間の掛かる物が多いテーブルで優先的に砂時計使うと効率がいい 美術品2倍ボーナス乗るのメンテ後に作り出した作品のみか
メンテ前にテュルプ博士とアテナイの作成に入ってたから2倍うひょーっと思ってたのに
メンテ中に完成してたテュルプもメンテ後に(ついさっき)完成したアテナイもどっちも1個ずつしか貰えなかったわ。ぐぬぬ てかいい加減工房生産イマも追加するべきなのでは…… 工房でできるイマ=ほぼ凸素材なんで初期工場でいい感 イマージュの製造よりクランちゃんと子作りしたいのだが 時短ケチった時に☆5イマはあるあるンソね 石を使う選択肢は無いしねぇンソ 集中の砂時計は常に突っ込んでも一向に減らないから毎回使うようにしてる
感情資源は記憶してくれるようになったけど欲を言うならセットした道具も記憶して欲しいわ
毎回砂時計セットするのがだるい >>64
分かりにくいだけで多分あったンソ
多分ピカピカ云々のセリフンソ 100%短縮って使う機会ないからたまる一方よね…… むしろ100%を即消費する時しか使わんから半減とかいうしょうもない砂時計が余り散らかしてるわ、いつか素材みたいに6:1交換でいいから100%に変えさせてほしい
現実的には工房消費アイテムを記憶してくれるようになるのを願う方が確率高いか 特に考えなしに時短は使うンソ
強いて言うなら時間あるときは半減、時間ないときは100%で資源消費してるンソ ☆5の100%ぶち込む時くらいしか使わンソ
3個作って美術品2個とネイト2体だったンソ ンソンソうるさいンソねぇ…姉が脱げば語尾ンソも落ち着くと思うし早急に実装して欲しいところンソ そういえば☆4確定とか50%になるアイテム使う時はやっぱり資源は最低限にした方がいいンソ?
正直☆5ならまだしも☆4イマージュはいらないから資源低めにしたいンソねぇ >>22
朝起きて未読読んでたら正論棒あって笑った
ナイーブ館長くんイライラしちゃうからやめてあげてw 誰にも相手にされなかったせいで壊れちゃったんでしょ 普段は時間半減・50%☆4・資源ほぼ990(パンシェ狙い)にしてる
出てくるイマージュをあらかじめ5凸しとけば10万で売れるから金策に丁度いい >>79
テンプレ貼ったのに乙されなかったってことンソ? 左をイマージュ狙いの資源上限を50%砂時計で回して
右を美術品狙いの資源下限で回してるンソ >>83
別に嚙みついてないンソ
気になっただけンソ 5凸で属性合ってるアルテ以外は来ないでくださいンソ 昨日スレの評判見てわざわざどんなボスか再確認しに行ったんだけど、毎回マップ見てないから難易度に関しては今までとどう変わったのか比較できなくてワロタ 実際、難度が上がってるわけでもないのに時間だけ食うのはどうなのかな
いや俺に実感できないだけで難度上がってるのかもしれないけど
なんかバランスの模索中? この体力で雑魚やボスが動き回って火力がそれなりにあったらなかなか難しそう
雑魚がこんな体力だったのは初めてのはずだから、難易度はちょっとずつ上げてくぞという意思を感じられるな うちの白パがチーム戦闘力100万くらいなんだけど、こんなんでも今日追加のボスがオート2ターン目で崩れ落ちてしまうんだよな
モリゾアルテミケドナセザンヌの寄せ集めだしアルテで初手倒せない雑魚が出てきたら流石にもっとかかりそう、キャラ揃ってる人はまだ1ターンキル? ☆5製作50%を4連続で外してアレな顔になっているのが私です
こういう時に限ってコンチクショウ こういう2倍期間に★5確定と金砂時計を消化すべきなんだろうけどどこまで使うかな ミケの周年の創造の重責が強いな、だいたい先に感電になってるから倍率乗ってすげぇダメージ与えてる 今日解放されたステージがあまりにも酷いンソ
AIが取り巻きと遊んでてボス殴らん上にボスが自己回復するンソ
回復持ちたちと延々じゃれ合っててなかなか終わらンソ 久しぶりに手動に切り替えたわ
あとついでにザイファ完凸させてアルテ様の真のパートナーにした今までありがとうキャルトちゃん
ポテンシャルのレベル上げも全くやってなかったからイマージュ枠も700以上あって溢れそうだったし食わせまくってMAXにしちゃった ボックスガチャの9箱目以降、今迄5個入ってた集中の砂時計前回からでなくなって
代わりに一意専心が2つ増えて5個になったんよな
とりあえず砂時計とクリスタルは全部消化するつもりだけど、今後美術品追加されること考えると既に追加されてるテーブル優先だな 今のイベより移動マシマシになるステージの方が時間掛かる気がするンソ また今年も新年の挨拶にガークリだけはせの名前がないとかやってくるか見物 前回のボス2体出てくるのより早く終わるのに嘆いてるカンチョーはインフレに取り残されてるンソね 正直今までボスが出てくるのに10ターンかかるマップの時にはなにも言われてなかったのに初手からボスの出てくる今回になっていきなり遅延とか言い出して何言ってんだこいつ状態だったけどやっと理解できたンソ。ありがとうンソ てか改めてAIのアホさを思い知らされるのだわ
ボス二回轢居た後に技ぶっ放せるのにあっちの雑魚の隣に行って変身とか
オーブとりつつ轢き回れば変身できるのにとか
なんでそこに移動・そっちに撃つとかそんなんばっかやー 高難易度にしろとはいったがオートで倒せないものにしろとはいってない、ってこと!? 御免、ちょっと何言ってるのかわからない
高難易度にしろなんて聞いたことないし
言われてるのは普通にオートで倒せるのにAI がバカで無断に時間かかるんだよ! って話だし いつメン5人の技法が射程と範囲広めなおかげで普段と大して変わらンソ プレイヤー側の戦力インフレに見合った敵が実装されてないって話は最近良く見るな
実際今回野無駄に高いHPはサンドバッグになってる 今まであまり気にしてなかったけどAIの戦い方設定って少しは意味あるの? オート眺めてたけど大量にいる雑魚の行動分だけ1ターンの時間が長いけど2ターン目で倒せてたな 絵画タイプしか出て来ないんだからインスピアクセの絵画ダメアップとか装備させてもいいんじゃね
オートが基本だけど準備段階で色々試さんとな AIがアホなのは十分わかった。だからこういうボス戦では手動で戦ってはどうかな、時間もストレスもかかることなく2ターンでおわるよ >>114
火力はアホみたいに強化されたけど防御回復は微妙だから強すぎる敵だされても困るンソ 使う気なかったのにクリスマスと復刻の半額でセザンヌ全部揃っちまった 一時前に泣きの一回ぼっちセザンヌガチャ出ず セザンヌ復刻半額でも出ず俺とセザンヌは相性悪いらしいです〜 そろそろ館長を捨てて魔王のところで星騎士になって服脱いでくるンソ
これでこの世界がやられても私は無事ンソ セザンヌはクリスマスが青で来てくれてたらなぁ
全色揃うのはいつになるのか このゲーム戦闘面白くないのにクソみたいに時間かかるしもう畳んでいいぞ 演出スキップは必須だよな
雑魚の戦闘シーンを延々と見せられるってなんやねん アルテにインスピ★3渡してるけど1人だけダメージが桁違いなの笑う >>129
ドナちゃんはメタスってことでいいンソね ドナちゃんに色んな男が代わる代わる乗って経験値を稼ぐって本当ですか!? リサーチクエのアクセもあるし昔ほどすぐ落ちるって事はないんじゃね?
CT短縮系で技法めっちゃ回すウーマンとかにしてくれても良かったけど現状中途半端なのよね ガルクリ上手い人に教えてくだされ
無名のオーブで誰かを2枚交換して限定を凸しようと思ってるんだけど、1凸済みのアニバアルテを2凸にするのと無凸のナースモリゾを1凸にするのどっちがメリットありそう? 2凸は3凸できる状況でなければドブに捨てるようなものと思っていい
使う技法持ちを無凸から1凸にするのが何よりも最優先 1凸以外どうでもいいような効果だしモリゾ強化かアルテの超性能新衣装ように温存のどっちかだろ 正月アルテはなんとなくゴミ性能な気はする
アニバアルテがぶっ壊れすぎてな アルテはステ強化のためだけでも引くことになるから技法がゴミでも問題ない CT-1って完凸で付いてもおかしくないくらいのもんだからなぁ カルペディア珍しく欲しくなったけどイマージュ回したくねぇ 巫女アルテは紫属性なら爆炎アルテのいい代替になるかもしれないし…
白の可能性が高い気もするけど でもエレ補正をいじれないと使えないスタイルはいつまでも出番ないままなんだよな。凸効果でいじれるようにすればいいのに 分かってる館長なら恒常キャラのオーブはキープしてるはずや
クリボッチセザンヌのオーブ追加はよう 結構な頻度でカピカピセールを閉じるボタンが反応しなくなって再起動させられるのイライラする
もうサンソの顔見たくねぇわ もう使うキャラ固定されているからそれ以外のキャラは凸してるな
使うキャラは当然キープしてるけど 花セザンヌ1500できたけどスキル構成どうすんのがええかねぇ
最新2種と気炎? どうせ最終的には完凸するんだからとあまり気にせず片っ端から凸ってるな
クリアする分には無凸でも全然余裕だし、スタイルはどんどん追加されるしだから気長にやりたい 何故かアングルだけが恒常スタイル完凸してて戦闘力も一番高いわ >>155
(凸見た後に有償石83423を見てさらに)ヒエッ… 有償8万は強すぎるやろなかなかやりますねえ!
…と思ったら銀貨やないかーい 個人的には恒常星5でもアルテやゴッホちゃん、ブグロー先生あたりは凸っていい気もするよ
レンちゃんなんかも技法Lv上げれば自傷減るしここで言われてるほど弱くは無いと思う 自傷がマシになるとは言え20まで上げてやっと実用レベルってのはきつい オーブの使い道を知らない俺が登場
なんかの強化で使うんでしょ?ってレベル てか技法のレベルキャップなくなったんだし無理に凸上げる必要も無くね? >>164
俺と同じことを同じ場所で書いてるんじゃないよ オーブは限界突破に使うやつ
規制されてるレベル上限が上がる
技法レベルの上限もそうだったんだけどこっちはこの間キャップがなくなった
そして私は明鏡がよくわからんくて使ったことがないのだわ >>168
正直どの衣装を限界突破すればいいのかがわからんし
限界突破したからなんなのよってなる
キャラのレベル上限上がることしか認識してない >>168
明鏡はほんの少しパラ上げるやつ、はっきりいって誤差レベル 明鏡は藝術家のステを個別に上げるためのアイテムだよ。レベルあげるほどたくさん要求される
上がる数値自体は雀の涙だが最大レベルがいくらなのか書いてないから青天井かも?自分はゴッホちゃんの攻撃を21段階まで上げてるがもっと上げれるだろうからそこまでやれば目に見えて違ってくるハズ、お気に入りにどんどん使うといい
なお石をつかえばリセットも可能だ >>169
今は絶技のレベルがあがるのに着目すればええかな
例えば今日の復刻嫁ンヌだと威力と防御・精神デバフの倍率が変わる マティアかロダンで悩む
マティアの寝室良かったんだよなガルシンやったことないけど サンクス
まあ使用期限ないし、もうちょっと理解してから使ってみるわ
今回のイベント終盤がクリアできない強さだけどさ
感電持ちとか知らんわ、力こそパワー 入魂ゲージ100超えてたまるようになってたんだな
でもMAX200かな? 200まで
んで一回入魂して絶技して交代し直すと100残ってるから即再入魂できるみたいな感じ・・・使いどころは知らん MAX200だと入魂中もゲージ溜まる?
それなら回復をアルノンとかの絶技に頼ってる場合の
継戦力あがりそう
今の所そんな必要ないけど、レイドで効いてくるかも >>178
試したけど入魂中のソウル取得は消滅演出で絶技放って戻っても入魂後通過したソウル分増えてるとかいうことはなかった >>174
直近のログボやミッションで配られた無名オーブ(恒常スタイルのオーブと交換可)は使用期限が設けられているンソ
わりと短いから要注意ンソ 〜2025 1/02 12:59 花嫁セザンヌ欲しいけど、正月前に石削りたくないンソ
年明けと同時にアルテレンブラントガチャ来て欲しいンソ 星5確率2倍ガチャで白衣モリゾ欲しいところだが・・・
来年頭に晴着レンブラントはが来るのか >>180
正月アルテに使うから忘れないように注意喚起してくれよな スタイルとイマージュのダブルピックってやらなくなったよな
正月ゴッホ出なくてピックのイマージュが出まくった思い出 エントランスアクセス時の紹介画像の既読
鯖側?で保存してくれよ
しばらくたくさんが続いて毎回ポチポチするのつらい >>185
1/2で終わる無名は正月アルテの限凸にはつかえんぜ
ガチャ期間が終わってからじゃないと正月アルテのオーブ交換ができないはずだ >>189
あ、違うか。一旦恒常のオーブに変えるんだからガチャ期間関係ねえや、すまん
使いたいキャラ決まってんだから今かえたがいいね >>190
まあどっちみち正月アルテのイベント中には凸できないので、もう変えてええぞ ダンジョンの既読イベントとかミュージアムの既読イベントもな……
なんでいまさら初心者向けチュートリアル聞かされなければならんのだ ★5石と★4石をall100で全部金時計消化したら一気にレベルアップして中々気持ち良かった 実装分全部MAXまで上げてやっと届くかどうかだったと思うンソ 遠いンソ
そこまでやって得られる主だった恩恵が配給APの微増だからねぇ…ンソ
いつかだかのアンケに美術館レベルに応じて戦闘時にキャラへ補正掛けられへんか?って書いたンソ >>179
検証どもです。
入魂中に拾うソウル勿体ねぇなと思ってたけど、そっちはどうにもならんのか やっと美術館レベル18になったわ 美術品2倍 創作時間短縮とかのアイテムこの時に使わないとかったるすぎるな 今19だけど上がれば上がるほどカンスト被りが増えるから終わる気がしない >>199
もうちょいで18だけどwiki見ると20まであるんよな
学芸員の数は変わらないから上げる気もないけど 今は美術品全てMAXでもLV19のあと10で止まりでLV20達成は物理的に不可能
次の美術品の追加でLV20に到達可能になると共に学芸員枠の追加があるかははせのみそ汁 創作時間50%減メッチャ使いづらくね。30分後ね〜って言われてもな
休日にべったり張り付ければ使えるかもだけど。あとスマホ?
やたらドロップするから全然減らないし。こんなにくれなくていいよ 適当に使って30時間とか出た時にお得くらいだからとりあえず使っておくといいよ どうせしばらく離席するんだから適当につかっときゃいいのよ
40分〜3時間とかなら誤差だし
14時間とか23時間とかになった時に短縮できたのを得とおもっておけば なるほど
初めからなかったものと思ってつっこめばいいのか 使いづらくね、っていうか常に使う物だよな
デフォルトでセットしててくれんかな 2〜3ヶ所ある枠のうち1ヶ所だけ常に50%使うくらいが
収支がバランス良くて丁度いいかもンソ 創作道具は毎回セットするのがだるいからデフォで使用する設定は欲しいね 流石に普段のデイリー消化に常用はもったいない気がするから50%結晶使う時にセットで使うかな>砂時計
100%結晶使う時は超砂時計 時間半分アイテムはダンジョンでぽこぽこ落ちるから適当に使うことが多い
基本あまり意味はないとはいえイマージュできた時には割と有用だし ちゃんとダンジョンやってたら使う分より増える分の方が多いから50%砂時計はデフォ使用 散々言われ尽くした話だけどこの手の時短アイテムは普通は後から使用するもんだよな 時計が価値の価値がもっと高くて手に入りにくいんならもうちょい仕様を考えて欲しいが…バカスカ手に入るからな やっと14時間が出た
最後のクローズが解放されるまであと半日 (フラグ どうせ星5なんて出ないやろと余裕ぶっこいた時に40時間、稀に割と良くある
調子乗って星4クリスタル連打してたら早くも枯渇してしまった。年明けになったらダンジョン頑張るか 14時間は該当藝術家さえ入ってればほぼ確定やろ
勝ったな風呂入ってこいパインサラダ作っといてやる Xとかいう魔境でフォローしてる女性の語尾がやんすで辛いでやんす 昔公式コミュでやんす口調のやついたな
あれ以来シズクはNG >>226
勝手にゲゲゲの謎とかで盛り上がってるでやんすよ…… しかしほんとアレだな
ピカピカが事ある毎に差し込まれて
「この分、ミッション報酬だったら」とか思っちゃうとアレだな YouTubeのCMでゴッホちゃんに「スキップスワイプちょっと待って」と言われプレイ初めたけどメインストーリーで刑事さんが…結構衝撃
それにしてもゴッホちゃんかわええ〜な〜
フェルメールさんも良いけど おお…あのCMちゃんと機能してるのか、ゴッホちゃんのおっぱいすごいからな
1月にゴッホちゃんとフェルメールさんの別バが同時に出るっぽいからタイミング最高だぞ
せめてそこまででも遊んでって(新規の周りに柱を建てつつ) 今回のボス12でも3ターン目の開幕セザンヌで倒し切れたし自キャラは誰も死ぬ気配ないし言うほど時間もかからなかった、初ターンからボスがいないマップよりマシな気してきたわ 2日前の時点で既にひやひやだったから装備とか技能とかイマージュ見直して鍛えなおしたら誰も落ちずにクリアできてたわ 無名のオーブクリログボの1個しか無いンソミッションなんてあったンソ? オートでは何ひとつ変えなくても何度かやるとクリアできたりした
いいことなのか悪いことなのかはよく分からないけどw アルテゴッホブグローセザンヌを入れてないウチの面子でも2ターン目の一人目で倒せたぞ
オートで何度も挑戦したり時間がかかるムキーとかイラついてスレにお気持ち表明しにくるより手動でやったほうがよっぽど時短になるんだわ AIの通常攻撃とスキルのタゲ優先度が安定しないせいなんだろうな >>237
プレチケ使用数に応じて報酬を貰えるのが26日の昼頃まであったンソ
100枚使用で得られる報酬が無名オーブだったンソ ログボ、他ミッションでキッチリ100枚は確保出来るようになってたらしいンソ 今年ももう終わるンソね
目を閉じればこれまでの事が蘇ってくるンソ…
やっぱり思い出さないほうがいい事が多いンソね ザコのHPが20万なのに
ダメージ表記が99999でカンストって舐めてンソ うちの編成だとオート2ターンで倒せたり倒せなかったりする感じだけどガチ勢は12も1ターンで粉々に出来るんかね
追加行動ポテは持ってるけど素体が消えるの嫌で食わせてないんよなぁ
https://i.imgur.com/SN0cJOt.jpeg 追加行動も別に100%じゃないから
1ターンで倒すためリセットするくらいなら
眺めてる方がいい オート1Tで終わるけど敵のターンになると数が多いから遅延行為されるね
ただ1回クリア出来れば後はスキップ出来るしうんまぁ 雑魚が緑だったり玉拾い優先したり
やっぱこのゲームおかしいわ >>239
俺のことなら別にリトライして文句を言ってるわけじゃないんだけど
館長レベル上がってからはリトライしてないし
お前じゃない誰かに一回で諦めなくてもいいぞって言いたいんだよね 一部のステージで雑魚無視してクリアすると
討伐数足りずに☆落とすからその辺のケアやないかンソ
その一部ステージとやらは先日リサーチ実装の際に撤去されたンソ しかし感電イベでボス周り小ソウルでがっちがちに固めて衝突ダメ軽減(千ちょいしか減らない)ってなかなかだなぁ
まぁもはやアルテは吹き飛ばしに頼りすらしてないんだけども >>249
たぶんオートで雑魚無視して星落としすることが結構あったから雑魚を多少優先するAIになってんだろうな
ステージノルマに応じてAI変えるとかそんな器用なことできねえだろうし
(なおそれでも落とす模様) ずっとオートで見てなかったけど味方のダメージすごいインフレしてるな
すぐ倒せるから使うキャラ2,3人でいいや モリゾー実装辺りからダンジョンとかインスピ実装まで辞めてた復帰勢だけど普通に9位から星3クリア出来ないわ
感電技付けてマニュアルとか必要になるか イマージュのポテって攻撃大と攻撃中つけたら両方の効果乗る? >>255
オートで雑魚ばっか殴って手間取って負けるなら手動するだけよ、あんな雑魚いちいち倒しててもかったるいし無視無視
まあちゃんと完凸イマージュつけてピエタ張っとけばだいたいオートでも平気だと思うんだが >>257
おおありがとう!これでモリゾをさらにムキムキにできる
ちなみにもしかして攻撃大2つつけても両方乗ったりする? オート眺めてると魂拾ってすぐ変身し、技を全然使わないけど、手動の場合は変身しないで技使ってたほうが強いの? 今回のイベボスはきつい人もミケの敏捷とか置き場所とかに関わらずピエタ起きやすいから最悪手動でやればええしな
デバフ柱みたいに手動オートで差をつけやすいギミック、個人的には嫌いじゃないけど今回のやつは反感買うのもわかる 10円柱だけど12もオート1ターンというかアルテ無双で終わった
https://imgur.com/9ggBc16.mp4 撃破時再行動流行るかとおもったら
雑魚固くて流行りそうにない 実装したものを即産廃にしていくスタイルは課金渋りに繋がるンソ ピエタとか存在自体忘れてた
昔はアレだけお世話になったのにな…… 最強アルテはどんな組み合わせなん?
あと課金PTS再販やらんの? そいやステージ開放でチケ交換可能ったんでガチャ回してきたけど
夜ドキからのVTアングルだった
こないだプレチケの時回してたら異国グルだったし前に誰かが言ってた
「こいつ切ろうとするとこびりついてくんな」ってのがなんとなくわかったのだわ >>267
今だと技法1にパーティ、2にケーキまでは確定
3はもう好み、毒舌かトルメンテか爽快スプラッシュあたりかね アルテはあと数日で更新されるかもしれないし正月の更新待ちだな 初手セザンヌからのアルテが鉄板ぽくて安心した、こう見ると1ターンキルしたい場合はバフ役の敏捷上げてアルテより先に行動させるってのもひとつの手やな
追加行動1体だけ作ろかな まだパーティー使ってるんだwとかなる可能性もあるのか てか実際周年アルテは優遇されすぎてる
一つアレの半分くらいのが有用なスキルが有れば有用状態なのになんで複数もってんだよ 仮に正月アルテでさらにぶっ壊れたスキル2つきたとしてもパーティーは外れないから… >>275
攻撃力100%UPだからな
基本的には初手パーティでサ終までいくんちゃうかレベル 属性以外にエレメントとかゴミシステム組み込んだせいでアルテ以外どうにもならん こんだけ格が違うってレベルの優遇が他キャラだったとしたらもっとそいつが愛されてたのか知りたいところだな、フェルメールとかセキエンとか >>263の動画見ると気炎付きのパーティーで30万ダメくらい出てるしなぁ
広範囲&再行動付き技法の威力じゃないよ アホみたいな物理防御力にして実質物理無効とかならんかぎりアルテ無双だからな
そしてそんなクソゲーはやりたくない 気炎てどのくらい効果あるのかね
完凸イマージュの気炎と技法LV20の気炎だと後者の方が強い? セザンヌは本当優秀なバッファーよな
「ブーケトス」で気炎付与 「耀う氷花」で攻バフ
あとお姉ちゃんでありママでありおっぱいデカイ >>263
アニバアルテこんな強いのか
辞めてたのがすごい悲しくなる >>281
以前に検証をしていた先人に感謝シタマエ!
気炎の倍率の検証して来たンソ
付与するスキルのレベルで倍率が変わり、後から掛けた方で上書き
一発検証なんで誤差あり
フィーアLv1:1.47倍
フェルお給仕のお仕事Lv11:2.25倍
可愛いは正義Lv20:2.76倍
恒常☆5ブグロー絶技Lv6:2.78倍
アンプLv6:2.83倍
可愛いLv20>お給仕Lv11:2.33倍
>>968
上振れ下振れで差が出ただけで多分技法Lv20=絶技Lv6で倍率は同じだと思うンソ >>285
ありがと
うちのセザンヌもブーケ育てるか >>263
ロッサウラカーンのあと再行動できてるのはなんでなの? >>291
追加行動でしょ
アルテはパーティーとポテで3回行動できる あまりに復刻とサービス良くなりすぎてロードマップ終わったらサービス終わりそうで不安なンソ >>263
ちょっと画面見たらこっちの画面の3,4倍くらいのダメージ出てる
何で アルテゲーだと散々言われてるのでセーフ
アルテ以外は好きにガチャして良いンソ アルテだけがスーパーサイヤ人のゲームなんだ…
ほかはまだナメック星についたばかりなんだ サイバイマンみたいなクソザコにやられるチャオズポジは誰ンソ? 館長はラディッツに戦闘力…たったの5か…ゴミめっていわれる農夫のおっさんンソ 絵も描かず昼寝ばかりしてるアルテさんはまだ本気だしてないンソ! 今回のイベントの敵めっちゃつええ
ボスの体力もそうだけど大量に湧く雑魚も体力多すぎ
セルジュニアと戦ってる気分やで
当然負けた、感電3キャラくらいにいれたけどそれでもあかん >>302
手動にして雑魚を無視してひたすら本体ひき逃げ&変身ボムでまわすんだ ヤられる前にヤるのトッシュ派と
急いては事を子孫汁のイーガ派がいるンソ BATTLE12が2回やっても敗北してた
もう今のママじゃ駄目ってこと?
もちろん何かギミックがあるかどうかなんて読んでない https://i.imgur.com/0ii5WpK.jpeg
ひょっとしたら永遠に終わらないかも?と思った
パンシェちゃん5ですが8ターンで倒せました >>307
一撃(1T)だぜと言いながら何回も切る(体当たりする)人と
キュア(回復イマージュとむちむちドナちゃん)使った脳筋持久戦ってこと? >>308
遊び方押せば何度も読めるンソ
それはそうとスタイルとイマージュで赤緑の爆乳ダブルズリしてほしいんそ 普通にオートで倒したから攻略法なんてわからん
有利色揃えたくらい オートでやってるのチラ見した感じボスが結構な勢いで回復してたから火力がある程度ないと厳しいんじゃないかな
火力不足の人はこれを機にイマージュ育成したら? 火力で押せるならそれが一番いいが押しきれないなら逆に回復で勝ってしまえばいいのだ
…いや回復もマトモに揃えようと思うとキツいけど
まぁ11までクリアできてるなら大概の報酬は取れるしいいんじゃね? 同じくオート12
火力はどうだか知らんがアモレ&ドゥアーネさんズの回復再行動もりもり艦隊で行ったら
ちょっと長い感じはあったが難なく終わってた MAPは青玉だらけだから凸った回復範囲型のイマで固めれば
時間はかかるが確実に全員生き残って押し切れるな セザンヌでアルテバフってアルテが暴れれば大勢決するからゴッホとブクローが残り削って終わってた
5番手のラファは動きすらしなかった https://i.imgur.com/rpS9udo.jpg
手動で・・・本当手動でやればセザンヌアルテの二人だけのこんだけで終わるけどオートにした途端
この右下の雑魚にご執心遊ばれるのアホだよね パレットで自動なんたらのとこ選んで装備したいものだけチェック入れろンソ 芸術家の凸とか無くても平気だぞってか複数こないから基本初期のしか凸できないし 本当に今回オートだとアホみたいに時間かかるな
負けないからまぁいいんだけど どうしてもオートでやりたかったら上でも言われてたがミケ入れてピエタ置いときゃいいわな
範囲狭い攻撃しかしてこないから12でも壊されなかったわ
再生で耐えてる間にパーティーアルテが倒してくれてたぞ オートにしてるとHP多くて動かない雑魚にどんどん構ってるうちに時間食ってた印象。オートで倒せたけど☆2だったけど3取るためにやり直すのもめんどくさい 手動でやれば1ターンだし馬鹿オートに任せるよりサクッと手動でクリアした方がストレスフリーだよね 操作してると地味にストレスかかる仕様だから
放置して見ずに他のことやってるのが一番ストレスフリーじゃないかな…… そろそろ終わったかなと思ってスマホ覗いたら雑魚が延々攻撃してたンソ 普通に育成してたらオートでも1〜2ターンで終わるようなボスだし今まで育成サボってたのを認めてこの機会に強くしろってこったな いや、今回はオートじゃ馬鹿AIのせいで2ターン無理やろ
手動なら余裕だけど >>332
ちょっと上にオート1ターンの動画貼られてるんだから見てこい いや上にある1ターンを誰でも出来るとは言わんけど、同じく10円柱の俺が2ターンで倒せてるんだから自分の編成をまず疑った方がいいぞ >>334
キャラ凸と再行動つけるのは難しいかもしれんけどスキル強化アクセインスピフル強化に加えてイマージュも完凸は無課金や10円柱でも行けるからなぁ
ほんま今のガルクリちゃんはポカポカ運営やで >>336
インスピやスキラゲ上限開放はもちろん、プレチケやオーブ配るのも間接的に戦力上げてどうぞって施策だからな 一番戦力に直結するイマ完凸は元々緩いし…
今の運営が凄く良いとは言わんけど最初からこれくらいやる気あれば他にロクな新作なかった2024年の客かき集められたろうに このゲームレスポンス悪いのとUIがゴミなの相まって強化とか編成とか極力触りたくねえんだよな強化素材も消費クソ重いしな 強化してて気になったのはスキラゲ1から20までで全部でこれくらいの素材が必要ですって出して欲しかったな、クルスタとかにある機能
交換所と強化の行き来がレスポンス悪いのも相まってクソだるいし途中クエストでスキップしに行ったりすると余計にね 育てようと思うと一瞬で素材が溶けるからな……
好感度アイテムだけはゲロ余るけど まーたこの素材かでウィークリークエスト回るのはだるいね
永遠に同じ素材が足らん、まぁソシャゲあるあるだけど 美術館レベルが遂に19行ってしまったンソ
クリスタル有りの2倍は美味すぎるな
キャンペーン始まった段階で後43とかだったはずなのに 最上位がでないからいちいち変換しに行くんだけど
都度交換レートで吐きそうになるよな…… 変換がめんどいのは分かるけど
強化しないと勝てない敵がいる訳でもないのにいちいち変換とか普通しなくない?
それこそ今日から始まる収集活動の時くらいだろ変換しに行くの 1年遅れで太柱の苦しみを味わう一般ユーザーだが
1年分の貯蓄あってもきついのに本当に良く支えてくれたなって
圧倒的感謝ッッッ!! >>344
強化できる分は強化したい
男にはそういう気分の日もあるんだよ
ったく。普通しなくない?じゃねーんだよ。ったく 新コンテンツ来たのか…まあ別に全部勝てるから触らないでいいや…とかなるほどこのゲームに冷め切ってるわけじゃないから一度は触るぞ
クルスタも特に強化の必要感じないなぁと思いつつちゃんと強化と日課してたおかげで総力戦まあまあいいスコア出せたしな ……新年カウントダウンログボなのに29日で終わるのか ミニスカ巫女アルテ様とミニスカ振袖白蛇レンちゃんか >>348
新年カウントダウンログインボーナス
期限付きの各種回復アイテムを獲得することができるログインボーナスを開催いたします。
開催期間:2024年12月31日 23:59まで
このお知らせは嘘だったということか
本当なら最低だな…… 今まで強化するアクセが無い凸のせいでスキル上げ出来ない状態だったけど
それらが出来るようになって1年の貯蓄もすぐ無くなるようなクソバランスが可視化されてしまったな >>350
ログボの総数に対して開催期間に余裕があるのはいつものことじゃないか?
期間中缶詰でログインできない日のある社畜が悲しい思いをしないための救済措置だと思ってる >>350
どうせログインするの1日忘れたからログインボーナス全部取れなかったギャオオオンとか言い出すチンパンが現れるんだからそういうガイジ避けに余裕を持ってるんだろ 余裕持たせたら持たせたで嘘つき呼ばわりしてくるんだから運営も大変よなこんなのを相手に商売しなきゃいけないなんて ついに☆4美術品も全部レベル10になっちゃったンソ…
ここから先モチベがキツいンソ… >>354
頭にアルミホイル巻いてそうな奴は常日頃からいるけど年末だから特にそういうのが湧いてそうな >>355
すご
年明けたらダンジョンでクリスタル漁って星4上げるかまだ悩んでるわ
テーブルに作品群追加されたらカンストしてると損した気分になりそうで ダンジョン潜りまくれば僅かだけど石稼げるんだよな
周回コンテンツで石ランダムゲットって作品見たことないわ >>357
最近の追加作品は藝術家に紐付けされてるからあまり心配しなくても良いんじゃない
むしろ担当者が実装されてない作品を今のうちに埋めた方が良いと思ってるけどどうだろう >>359
これはあるンソ
善財童子像でかなり苦労したンソ
担当者ない美術品は追加くる前に上げきる方が良いンソ >>358
デタリキがやってるな
確率低いけどAPで回れるから回復薬が擬似無償石になる D1とかでもちょくちょくあるわよ
報酬がボックスガチャチケイベ時の最終ステップに石が含まれてる(スタミナある限り無限に回れる) うちはレベル10まで☆4,5美術品残り3つずつまで来たンソ
期間中に☆4の1つは10まで上げられそうンソ 美術品完凸しちゃうと3月のアプデまでは低低高高のテーブルひたすら回すだけンソ イマージュ作成時間幅倍あるのきついよなぁ
星4で14時間は勘弁して欲しい レス読んでて気づいたけどインスピってステータス上がるのか
余計な技が増えてオートでゴミスキル連打されると思ってたわ
これで攻撃力の調整すりゃいいんな、溜まりまくったインスピ周回してくるか メモ
無名オーブ期限1/2
AP・BP期限1/15
収集活動+ショップ購入(1時間後
無名オーブ絶対忘れるわ、周年アルテに使うのが安全なんだろうけど 巫女アルテ見てから決めたいのよね無名オーブの使い先
周年アルテは凸済ませてあるし >>354
>>356
お知らせを読めない人への揶揄のつもりなんだが
いちいち悪意全開の解釈してくるの何なの性格悪いな >>371
運営を嘘呼ばわりしてる人のほうが性格悪いよね イベントの度に無名配るようになったならそこは評価するンソ
他のに変換するのに2倍消費するのはクソのままンソ >>372
お前が悪いのは性格だけじゃなさそうだな
つーか誰だよ関係ねえんだからすっこんでろ >>372
ネタがわかりにくくてつまらないから滑ってるだけで、悪気は無いんだろうからもう触れてやるな どう見ても頭おかしいやつ1人しかおらんし泣きながらワッチョイ変えてこい >>374
関係ないから発言しちゃいけないんですか?
もしかしてスレのルールを決めてる偉い人なんですか? >>375
ネタもクソもない
「お知らせ読めカス」って言ったらキツいかなと思って婉曲表現にしただけ
失敗したけど >>377
小学生みたいなこと言ってないで部屋の掃除でもしてろ 社員とはべつに思わんが単純に>>346の時点で痛い子だなーとしかおもってなかった >>381
他の人には俺がアンチにみえるらしいけどね
お前だけちゃんと読解できててえらいな よく見たら貰った薬も時限付きで柱
オーブに飽き足らずスタミナにも使用期限掛けてくるのか… 実際普通のでいいのに
わざわざああらしいの造ってまで時限仕掛けるの普通に意味がわからない ログボで石配らないのなんなの
いらんゴミログボばっか そういえば13時からだったか
★4以下の技法放置するなら全部★4結晶まで上げて大丈夫かな 3結晶なら3インスピの解体でもでるから4以上に変換しても困らないと思うよ あーインスピ解体もあったな。むしろ将来全カンストするときのために★2温存した方が良かったか
一応★2と★3各100〜130くらい上衣に変換したけど余裕で終わったわ てかこの素材消費量ならスタ回復薬はもっと配布しろや
ただでさえ石ピンハネしてんだからそんくらいやれや キャラ全員の装備やスキルを上げるぜ!ってなると必要素材もシルバも青天井だが
1軍5人の普段使い分だけならこれまで貰った分だけで何とかならんか? 吹っ飛ぶほど虹インスピ落ちない
アルテに3つ持たせてから1個もおちん >>398
アルテゴッホで尽きたな
結構追いウィークリーとかもやってそんなもんだな
薬はまだ結構j残ってるけど完全に物理特化で全キャラやるのはリスクあるから様子見やな あえてケチつけるなら31日まで毎日ログインしてたら色々と貰えるようにして、3日あたり過ぎたらもう全部取れない(年末毎日してたら正月は休んでておk)
にしたほうが万人に受けやすい印象になったろうから、年末ボーナスの名前に囚われすぎない方が商戦的に良くて勿体ないなって程度だわな てかログボとか普通に期限があってその期間にログインできなかったらとれない分が出るとか普通では?
マンスリーログボとか最たるものだし みんな毎日やってないんか、このゲーム日課すぐ終わるからラクやん
pcか携帯かでも差があるんやろか 日課は楽だが交換とかキラキラとか探索とかとにかくテンポが悪い
改悪はあっても結局改善はなかったな 強化はしなかったが手動にしたら4ターンぐらいで☆3取れたわ >>320
0凸だけどオートで勝手にクリアできるってばw
上の動画のだってほぼ無課金だろうに
色合わせてないとか装備合わせてないとかで死んでるだけじゃねーの 他ゲーで実質オートゲーだったのが突然ちょっとだけ強いメインクエスト実装された途端ものすごい荒れ方したの見たことあるし今そんな感じなんだろな
今まで普通に強化とかそれなりにやってる人はオートでそのまま倒せてたから話が噛み合わなかった 別にまだオート放置で余裕だし文句言う意味がわからんな
確かに敵は前よりかなり硬くなったがこっちも相当インフレしたからゲームとしてはそれはある程度仕方ないだろw 以前設定間違いでHP激高クソリジェネ持ちだったボスの時よりはるかに強くなってんだよな スキル制限なくなったし今はスタイル2凸以上でそこまで劇的二強さ変わらんだろ
他の強化があんまりできてないだけじゃね 同じ無微課金勢でも出来る範囲の強化をそつなくこなしている人と
強化は藝術家とイマージュのLVくらいな人とで結構差がある感じなのかね wiki見たら3ターン目から雑魚がHP回復しだすから2ターン以内にクリアできる層とそれ以上かかる層で感覚が違うんだろう 札束で殴るしか楽になる方法がないゲームと違ってやりこみや工夫でなんとかなるっていうのは良心的ではある
ここ最近の改善ラッシュを見てると初動でこれをやってれば覇権だったかもしれないのにっていうのが何度も頭をよぎるけど 攻撃はそんなにきつくないから回復入れてオート放置で終わらんか
操作いらないのに時間かかるの嫌とか言う謎のこだわりがあるなら手動でやれとしか言えんけど オートって普通自分で操作するまでも無いような楽勝マップや状況で使うもんで一種の舐めプ、縛りみたいなもんだろ、それで勝てなくて怒るってどうかしてると思わんのか 今回でもう一人回復イマージュ鍛えようかなと思ったわ
アルノンだけじゃなく緑髪のコックも回復強いんだったか 本音は難易度設定がヘタクソと運営に言いたいだけだろう
そんな事をスレで言ってもケチに共感を求めているとしか見えん 『遊び方』がヘタクソなんよ
ゲームプレイもだけど向き合い方が 無課金おじの上に文句だけは一丁前ってゆう最低級のお客様っすね まぁ今回の件抜きにしてもオート行動がクソっていう文句は前から出てたし
オート行動は攻撃先をボスかザコ優先かくらいは選択できるようにしろよとは思うけどね そもそもお前ら誰と戦ってるんだ…危ないもの見えてるだろ 始めたばかりの頃は敵のダメージ一桁多くね?と思ってたけど今はぬるすぎる あの頃の敵は範囲外から範囲攻撃ブッパしまくってきて強かったンソ
敵だけか楽しそうだったンソ 丁度1年前は運営の糞ムーヴが重なりまくってスレ全体がお通夜だったのに1年経った間に余裕が出来たのか館長vs館長になってきたか クルスタのスレもこんな感じだし普通のスレになってきたな
なんだかんだで長続きしそうだなこのゲームも >>383
APBP薬が時限ありなのは知ってたけどオーブもだったのか
ここ見てないと消えてたところだぜ ツヨツヨニキいっぱいいるみたいだから教えてくれ
今回のボスに全然勝てないが、なにを強化したらいいのかがわからん
おまかせ編成の基本フルオでやってる
手動で雑魚狙いやめてボス狙いにしても力負けする感じ
こんな感じなんだけどなにを強化していけばいいんだ
どれも大して上がらずで楽勝になるイメージがわかない
https://i.ibb.co/rx65kmG/1735476538.png
https://i.ibb.co/z8Y1M6z/1735477210.png まず最優先するのがイマの凸レベル
次に装備、イマのポテや技法はその後って感じかな
とりあえずそのイマと装備はとっかえたほうが良い 周年アルテなしで勝つには何ターンいるんだろ
見たことないけどボスは雑魚で回復するらしいから雑魚を殺すところからか 手動だけど普通にアルテにSSR指輪7とSSRブローチ3装備させて
1T目にパーティは終わらないで左側の一撃で死ぬ雑魚巻き込んでボスに二回攻撃したら一人で半分減らせるから次のターンで総攻撃して終わる
居ないなら知らん! 持ってるイマージュはそれが最大戦力?
そして技法は編成してあるエレメント補正で選んでそこを強化してみよう(例えば画像のゴッホは物理補正ないし水と雷で固めたほうがいい)
後メモリーも絞込みで攻撃アップ中があるものを選べばダメージがあがるよ 金でもいいから移動力アクセを全員に装備しようやンソ
レベルはあるんやし完凸ネイト5体でぐるぐるすれば
再行動なしでも2〜3ターンで落とせるんやないのンソ いうて無駄に硬いぞあの雑魚
育ってなくてボス削り殺せないレベルだと雑魚一体倒すのに1ターンかかるレベルになるだろうしきつくね? >>326
パーティーアルテでパルティというわけか ポテ強化をwikiでみたらわかるまでやるなって書いてあったのでまだやってねえわ
ポテのレベルと攻撃アップ大とか再行動は最大まで上げてる
周年アルテって祝宴のルージュ?
無凸で持ってるけど緑だぞ
敵が紫だから白がいいんじゃないの? >>432
今回は色合わせただけじゃ勝てないか
白アルテ青ブグロー白モリゾ辺りがお勧めだな 雑魚に構わず手動でしつこく感電しかけてたらボスの回復が止まった >>440
ちゃうちゃう
周年アルテの『パーティーは終わらない』っていう技法を恒常アルテにつけて戦うんだ
バフやセザンヌで気炎つけてボスと脇にいる雑魚を巻き込めば雑魚倒して再行動でめっちゃDPSあがるっていう話 一般ソシャゲやってたら固い上に行動毎回復+無敵ターンあり反撃あり複数回行動ありみたいなクソボス出てきた
なんだかんだオートでクリアできるだけここの運営が神に見えてきたわ 5体とも完凸ネイト(攻撃大・中・小・追加行動)つけて属性白で揃えたら勝てるぞ
これが無課金パワーや まず移動力5以上にすればボスには轢き逃げ2回当てられるようになるので、リサーチクエストで手に入る星4以上の特殊装備を靴持ってない人に揃える
星5のエレメント強化はスタイルの攻撃するエレメント(物理とか)と合致しているなら出来ればLv3までは上げてアビリティを有効にしたい
感電からの引き寄せ、弾き飛ばしで割合ダメージを狙うのも良い。
後は所持星5スタイルとイマージュの一覧見せた方が有益なアドバイス貰えるぞ >>432
虹装備Lv3以上にしないと追加効果(〇エレメント〇%UP等)が得られないので虹装備Lv3以上にする
優先するのはアンクレット(移動+1&与ダメUP)、〇エレメント威力UP装備(指輪、イヤリング系)
2枚目、風エレメントの技法付けてないのに風強化の装備つけてもあまり意味ないので装備する技法に合わせて〇エレメント強化を付ける
轢き逃げは物理(入魂時はイマージュによって変化)なのでとりあえず物理エレUPの指輪でもOK
・以下は時間かかるので少しずつ
スレ違いバフは全員攻撃でいいので可能ならネイト,キャルト辺りを5凸Lv80x5体揃える(今ガチャのカルペディアも攻撃バフ)
ダンジョンで交換できる☆4マネを所持した状態で工房でマネ入れてイマージュ作成し、熱情アップ中を持つイマ作成
その熱情中を使用するイマージュに継承(餌にするイマのレベル上げると成功率が上がる)
ポテンシャルは微妙ですがこんな感じで
https://i.imgur.com/50QFbd8.jpg とりあえずわかる範囲&強化はおいて変更してみたわ
https://i.ibb.co/sFYPR5q/1735479665.png
・白アルテいない、でも緑でパーティつけて入れてみた
・蒼ブグも白モリゾもいないンゴねえ
・移動力+1アクセは2個あるので適当につけた
・エレメントは雷弱点みたいなので、キャラで得意なのを選び技も雷優先
・イマの凸レベルは手をだしてない、全員無凸、食わせていい基準不明のため
バトル中
結果は15分くらいかかりそう >>432
おまかせ編成じゃなくて育ててる白属性の子はおらんの?
https://i.imgur.com/ZjQ17SY.jpeg
https://i.imgur.com/vSQ7KCH.jpeg
似た編成でやって一応倒せたけど戦闘力が違うから火力不足っぽいかな
ピエタ像がないと厳しそうだった
ミケとセザンヌさんは落ちました >>447
残念だけど今回は衝突ダメ激減パッシブついてる
クソみてぇなダメ(1258くらい)しか入らないのとたぶんこれ不動と一緒で今後ボスは当たり前のようについてくるんだろうなぁって 完凸イマージュで脳死でネイトが勧められるのは
1体完凸すれば他のネイトも凸を共有できるから
手っ取り早く強くなるならこれが一番コスパいいンソ
できればネイト同士で食わせて凸ると無駄がないンソ
他のイマージュは課金イマージュに食わせるのが望ましいンソ >>450
本当パンシェ好きね
一番楽しんでる感あるわ 敵撃破再行動出来なくてもパーティは終わらないは攻バフもあるからな
(Lv1で50%、Lv20で100%アップ)
ボスは近づくと熱情70ダウンの攻撃入れてくるからスキル撃つ前に近づくのは危険だぞ
あと玉いっぱい拾えるから絶技で攻撃バフ入れられるイマージュは強そう 勝てないクソゲーみたいなやつは笑われるけど今まで適当にやってて勝てなかったから強化教えてくださいだとスレがまともに動くのはあやらぶでも見てきた流れやな このゲームは特別なクリア報酬が無いから全部クリア出来なくてもちょっと周回効率が悪いだけで済む >>451
まじか。ステータスの暴力で倒してるついでに
あ、感電入ってるじゃんとしか見てなかったけど
そんなの追加されてたんか >>438
あー
11と12はビジリアンは硬いけどバイオレットは柔いんだよって思ったけど
詰まってんのは9とか10なのかね… あとすまんがイマの凸系はさっぱりわかってないので手をだせていない
昔読んだwikiでポテ獲得だかなんだがで失敗すると消えるので
わかるまで止めとけってのが呪になってる
読んで理解しろ?それはそう アンプルーラ2体おって草 そいつめちゃくちゃ強いから隠してないで両方使え、ネイト2アンプ2を完凸させて残りは適当でいいぞ ポテ継承の成功率は食われる側のレベル依存で凸ればちょっとだけ増えるけど誤差ンソ
消えるのはしょうがないから消えてもいいのから継承して体で覚えるンソ >>460
ネイトとアンプルーラと持久戦に備えてアルノンあたりを凸していこう
それ以外の娘たちはぶっちゃけ滅多に使わない(ヴィクトリアだけ攻撃大のポテもってるから凸時注意して) >>462
イマ凸は同キャラでやると効率いいんだけど星5に関しては要求量が少なめなのもあって有能は並べて無能を餌にするのが主流
餌にするともちろん消えてしまうからエピソード読んだり寝室開放とかは先にしておけ
その手持ちだとネイトとアンプに絞って凸る、他の恒常イマ(キャルトちゃんとかその他の初期メン)は大体食わせちゃっていい
限界突破が凸、継承がポテ移植、って分かれてるからここ間違えるなよ とりあえずネイト持ってるならこれ要らないなって星5イマージュ使って凸っておけば間違いない、持ってるネイト全部凸が進む
ネイト5体あるなら6体目以降は凸素材にしていい >>460
持ってるかわからんけど周年ゴッホに星降る夜の誘惑スタイルの空の青、光の黄を乗せたいなぁ
絵画特攻だからダメージがめっちゃあがる キャルト食わせるのはもったいない
ネイト、ネイト、キャルト、アルノン、アルノンを一軍にして強そうなポテ持ってる奴は継承、他は凸に回すのが良い
ネイトだけ凸しまくっても凸状態で出てくるのは次引いた時だし >>460
素材がないはうそつきの言葉なんです…
ショップで下位素材を上位素材と全部交換しちゃえばいいんです… ネイトは工房でナンボでも作れるからネイト量産すればええだけンソ >>473
凸は手持ち全て共有される レベルが反映されるのが次ってだけで ポテンシャル継承は継承元のイマージュを失う代わりに別のイマージュに確率(イマージュのレベル依存Lv80で100%)でポテンシャルを移せるシステムよ
基本イマージュの書で継承元のレベルを最大まで上げて(星3/4なら)後は運ゲー
凸はシンプルにレアリティが同じ奴を生贄に上げるシステム。キャラだと凸経験値2倍になるシステム
星5は別のイマージュで20体捧げると最大の5凸になる
初期熱情が1凸で3上がるので、5凸だと初期熱情は115以上になるから技法撃ちやすくなる。足らない場合は熱情中のポテンシャルを最大まで上げてやれば誰でも最初から熱情130(ターン開始時に1回復するので)をぶっぱ出来る様になる
後は入魂補正は移動にも掛かるので5/6歩なら4凸以上で入魂時歩数+1、4歩なら5凸必要になる
何故か(継承システムとの兼ね合いだと思うが)イマージュの凸は同名ユニット全員で共有されるので同じイマージュを5体集めれば凸経験値20で全員分5凸イマージュが手に入る
イマージュは美術館の学芸員で必要になるので星5は各自1体は残しといた方がいいぞ キャルトがもったいないマン、いったい何を見てもったいないと感じているんだ…アンプのが7兆倍くらい強いし凸の話も何言ってるかわからん >>464
>>465
ああ、やっぱり雷アクセ付けて雷技法にした方がいいんだ
全部物理にしてた
ありがとう すれ違いバフが攻撃のを餌なんてとんでもないとかそのくらいの段階なんじゃないの ネイト2アンプ2で9面3体残してでクリアできたわ
残り1枠をアルノンにかえて10面フルオ中
なあ、イマってポテが攻撃大と再行動が強いんじゃないのか?(ウイキ調べ)
ネイトとアンプいれてみてると確かに強いんだけどパラのどこみて強いか判断するのかわからん
イマに関して色々とアドバイスサンクス
開始1月でやめて最近復帰したのでイマの重要度とか要不要の判断がさっぱりなので
具体的にどうするかはもうちょっと調べてからがいいと判断
継承すべきポテもなにがいいのやらって段階だし
星降る夜は持ってないンゴねえ
ショップの交換はバトル終わったら覗いてみます >>460
イマージュのレベル上げは継承と合成で基本カンストするから誰を使うか決めてから上げた方がいい。
凸素材そんなに豊富にあるわけじゃないから、今回はネイトに絞った方が良いかも
工房で独創のパフューム(ダンジョンショップで交換)か星5クリスタルと一意専心の砂時計を使ってネイトが出るテーブルで回せば運が良ければ5体揃うぞ
クリスタルを使う場合はイマージュの確率上げるために合計3939にしておこう
ドゥアーネそのまま使うならネイトは4体で良いしな ポテは継承できるからな
イマの強さは現状だと↓あたりが判定材料かな
・すれ違いバフが「攻撃」かどうか
・絶技の付属効果で攻撃UPとか気炎付与とかがあるかどうか >>402
最近は石100で取り損ねて人や途中から新規で始めた人のために補完出来るようにしておるとこも出てきたからなぁ
>>403
戦闘画面はともかくクエストへの移動やら些細な画面変転に普通の光回線やスマホ回線で1秒以上時間取らせるとこが非常にテンポ悪い
コレに関してはまじで何をロードしてそうなってんの?交換すらロード0.5秒から1秒は挟むよね >>482
パラはあんまみなくていいかな誤差だし
すれ違いバフとポテ&絶技効果が重要で攻撃アップする要素が大正義(アンプは防御デバフもある)
後パラに表示されてる+○○%は何気に1凸以上してないと入魂時効果発揮しないからつけるイマは1凸は絶対ってのも忘れてはいけない >>484に加えて
・入魂中通常攻撃の属性
アクセとスタイルのエレメント補正と合ってる奴が強い
基本通常時の轢き逃げ攻撃は物理なので、合わせやすい物理が強い
・絶技範囲
基本マス数が多いのが強いけど、癖のある範囲は若干使いにくいこともある。例えばアンプルーラは絶技効果非常に強いけど隣接すると当たらないから轢き逃げと相性は悪い
逆にネイトとかは隣接マス全部何でボスに張り付いてる時は使いやすいし、アルノンの範囲は完全にネイトの上位互換だったりする
まぁアンプの絶技効果は未だにぶっ壊れだからバランス取れてはいる アンプも少し前だと防御デバフを轢いて当てなきゃいけないのに絶技範囲が…って感じだったけど今は歩数インフレしてるから当てやすいね
ポテンシャルに関しては攻撃小中大がそれぞれ別で計算されるから全部攻撃にしときゃいいよ 残り1枠は自由、追加行動でも再生でも熱情でも敏捷でも好きなの入れとけ おかげさまで10もクリアできたけど11は全然無理だわ
すれ違い理解と物理属性強化の重要性とかも理解できたけど
とりあえずこれで頭うちかな
ポテの継承とか限界突破をしてみたほうがいいのだろうけど
そっちは基礎理解が足りてないし
とりあえずネイト量産体制に入るわ
あと虹アクセのレベルアップ用の素材ってショップで交換できなくない?
今日はこんなところでトンクスノシ >>432
ツヨツヨニキではないがオート切ってわざわざ雑魚ではなくボスを殴りに行くのが分からん
オート切るならボスの感電を切らさず雑魚をカッコ撃破で外堀埋めてからボスだろ >>482
ポテはその2つが強いのはそう
でもポテは継承で他のキャラに乗せ換え出来る(元のキャラは消える)ので絶技とすれ違いバフが有用なキャラに乗せ換えればいい
で、ネイトやアンプはすれ違いバフ及び絶技効果が両方優秀なのでこの子たちに有用ポテを乗せ換えするのがベスト
とはいえ追加行動は今はなかなか手に入らないので、手持ちのイマージュから攻撃大中小などを継承で移しておくだけでもできると戦力が上がるのだが
・継承は元となるイマージュが消える
・継承はレベル80なら100%成功するがそれ以下では失敗の可能性がある、なおレベル80になるのは☆5イマージュのみ
・一括合成では継承は行われない
このへんには注意
なので本来は常日頃から工房でアルテミケのコンビで攻撃ポテ持ちイマージュ量産しとけるといいんだが今すぐには無理なので、ヴィクトリアから継承も一応考えておくと良い ポテ関連覚えること多くないけど単純にめんどくさいというか慣れるまでが大変なだけだから今やっちまえば今後も楽できるぞ、おつかれ
チークマの人らは5年もこんなゲームシコシコ開発してたからUIから強化要素に至るまで慣れるまでに大多数がやめていくことに気付けなかったんだろう 各個撃破で外堀を埋めるのはお前らの得意戦術のはずだが スマン明日から仕事だから寝ます
クリアできることを願います ポテの組み合わせはこんな感じ
・脳筋スタイル
攻敏魂・中、攻撃大中小
・攻撃性能最大
追加行動、攻敏魂・中、攻撃大中
・継戦能力重視
追加行動、再生、攻撃デバフ、攻撃大
・戦闘力
体力大中小、複合中どれか(上記の攻敏魂・中など)
・工房汎用
攻撃大、攻撃デバフ、熱情中、攻撃中(若しくはイマージュの元々持ってたレアポテ)
熱情、攻撃デバフ、防御デバフ、再生辺りはあれば強いが必要な条件は限られるので敵やスタイル次第 おおう
工房の制作がなかったことにされるバグ久々に来た
やっぱ0:00の時間変更時になんか悪さされてる感じかコレ Loadingでテンポ悪いのは直らないだろうし触る回数減らしたいからBP上限伸ばしてくれ サブスクパスこしらえて特典内容として上限UPしてやるンソ
サンソのたわわな双丘になぞらえてボインボインパスンソ 最大APBPを増やすのとか日課のオート消化やらを課金パスに付けるようになったら本格的にあやらぶだから勘弁してくれ 未だにオールネイト部隊だわ
絶技打ちやすくなったから全体の攻撃力上がりまくるし
初期イマージュが一年以上使えるとかここだけはこのゲーム優しい わかりました
スキップをするのに課金が必要なようにします
ついでに何かやるたびに広告を表示しま……
そっちはすでにピカピカがやってるな 凸共有があるゲームで当時最強イマをログボで配った上にスタイル配布やめたから誰もイマージュのガチャを回さなくなったの狂おしいほどすき まぁスタイル一個増えるだけで1凸するより大幅に基礎ステータスがアップするとかいう極悪ディアゴスティーニ仕様のゲームだから配布スタイル多いと後から始めた人からメチャクチャ文句出そうだけど そこら変はダンジョンで交換出来るようにするとかいくらでもできるっしょ
復刻イベとして常設しても良いし いくらでもできる事はできる
だが、この運営がそれをやるかは…… 今は復刻の機会多いし確率アップしてたりするから後追いしやすいゆるゆるクリエイションでしょ 有能柱がワラワラでてきてくさ
久しぶりじゃないかこんな攻略話で盛り上がったの もうイマージュは再行動以外寝室目的だからな
攻略ガチ勢多くてびびるわ
俺は工房が楽しくてそっちにハマってる 巫女アルテ様はどんな煽りボイスが聴けるのか楽しみですねぇ とりあえずゴッホ+☆5確定+100%短縮+攻撃大で3人目のネイト作ってきたわ
あと交換は交換画面の見方の勘違いだったのでいけた
行動+1と物理と雷系のレベル3に
これでダメならあとはポテの限界突破に手を出さざるを得ない
続きは帰宅してからのことにいたしたくござそうろう 年始イベントのお知らせまだ来ないんだな
1/1零時なったらガチャと同時に来ると思ってるんだが
年末年始にメンテしないならデータ自体は既に入ってるんだろうな ポテ強化ちょっと触ったけどソート死んでて意味不明で放置してるわ 今回のイベクエ苦戦してる人多そうだな
サ開組のワイですらオート2体落ちでギリ星3クリアだったからな
難易度は維持しつつとか言ってたけどやはり嘘吐きだったな
新規は置いてくスタイルで行くんだろう
引退していいぞ 2回轢き逃げ2回範囲スキルで猛毒撒き散らしてくるやつらに比べたら
持久戦できる分いくらかマシだと思うンソ
他にも火力なくて持久戦してたらデバフくらいまくって
カスダメしか与えられんようになる搦手のやつもいたンソ アルテはコンプしてるけどふんふん!と出禁です!は好き ここの奴らは新規養分を逃したくなくて必死に嘘つくから真に受けない方がいいよ
今回のイベントは強過ぎるくらい強くしてきてる
HP見てもらえるとわかるけど雑魚が以前のボスクラスのHP量になってる
そして雑魚とボスのカラー属性が違うのも意地が悪い
さらに雑魚敵の攻撃距離が長過ぎるしその分ボスが弱いわけでもない
正月キャラをぶっ壊れ性能にしてきたわけだし当然敵も強くしてくるんだとは予想していたところに
(難易度は現状のままで)なんて事言ってたんだけどね
嘘吐き運営過ぎてもう何も信じられん
嘘吐き運営信者のここの連中も当然のように嘘吐き連中ってわけさ しかも敵インフレさせるところが期間限定のイベントときてる
普通であればいつでも挑戦可能な恒常コンテンツの難易度を上げるとかするだろ
本当に搾取のためなら嘘をつく運営なんだなと思わされるね このHPで2回轢き逃げまでしてくるなら本当に強いンソ ID:YHMXw0PNdはどこの人なんだろう
近づいてきた新規に色々吹き込んで帰らせようとしてるのはわかるんだけど 煽るなら煽るでもう少し芸術的な文章にしてほしいンソ
ここは高尚な芸術ゲースレですンソ サ開組のわいですらギリだったんだから1周年組とかほぼ無理やろね
トンボ返りしてさよならや
館長ランクも美術館レベルもクソやろし
装備やスキルの素材も足りてないだろし
イマージュの凸も足りてないでしょ
さらにスタイル衣装も少ないでしょうなあ
1周年で人呼んで追い返すスタイルはなかなか素晴らしいね れじぇくろスレでもサ開組だけど〜って言いながらオムミカ知らんやついてスレ民総出で煽られてたし、自分の発言に説得力を持たせたいアホが行き着くのが「サ開組だけど〜」なんだろうな >>529が列挙してる内容全てに当てはまってても勝てるもんなあ
もし12が無理なら10でも8でも行ける所まで終わらせてスキップ連打してれば完走するイベなのに
彼は何か別のゲームをやっているのだろうか 水月はフィールドの魔法罠の数だけ攻撃力と守備力が600ずつ上がって
気炎はアルバスの落胤名称の付いたカードを持って来れるンソ サ開組だけどスレに来たのはごく最近という人もいる・・・だわ >>532
気炎はなんかダメージ増えるまではんかるやろ
サ開組だけどフォーム何も理解してネンソ 仮面ライダーアギートトリニティフォーム好きだったよ 鈴の音が聞こえるとかいうメモリーが凸できてないんだけどどこで貰えるんや? >>540
ひょっとしてそれ26日までの期限付きミッションでもらえる奴じゃなかったか イリスクラウドから流れ着いた珍コタツかな
ガチャはアルテレンブラントで決定? >>545
上でも書かれてるけど12/26までの期間限定ミッション報酬だからもう無理ンソ
ただそのメモリーは☆3で弱いから装備することはないし完凸じゃなくてもサブ効果はちゃんと発揮されるから早く忘れろ 記念メモリーは大体いつもログインかイベントやってれば勝手に達成して取れてた気がするけどそんなに難しいミッションだったんか 正月0時はまずみんな起きてるからな
財布は無限じゃないし競合もたくさんだから早めに刈り取っておかねばならん >>549
確かリサーチクエストを回数こなすミッションだけど、
リサーチミッションやりたくなる期間とはズレてる(他にAPの使い道がある)みたいな
意識的にミッション内容を見てた人はやった。自動的にやれてんだろ?くらいだと逃したかも W貧乳ガチャじゃ他のソシャゲには及ばんかもしれンソ でかけりゃイイってもんじゃない事をキモに銘じといてください スレみてなかったらリサーチクエn回やれのミッションは見逃してたわ 前のお知らせでは年始キャンペーンで石3000だったのが
合計1万になってるじゃん
良き ほーアルテええやん
レンちゃんはケツにナニ描いてるんですかね?どうせなら正の字とか書いておこうぜ UIがあまりにも不親切過ぎるから
限定ミッションは二度見三度見するようになったンソ 凸の重要性上がったし恒常のみでも無料はありがたいな アルテ顔は良いから胸を盛ってほしいわ せいぜいロダンくらい欲しい いうて正月0時とかカウントダウンで家族か神社と居るからソシャゲとか無理では チケ半券とかゴミだから薬のほうが当たりとか言われてたわねぇ…… うおおおお、11・12ともに☆3クリアできたんごおおおお
技法上げてネイトのポテに攻撃中継承して、1体は上限解放もしてようやくようやく
全滅も多いのでもう一回できるかわからんくらいギリギリだったが勝ちは勝ちだ
昨晩からサンクス
しかしこれ、雷撃系で育成かなり使ったので、次の強敵用の育成なんもできねえわ 素直におめでとうンソ 執務室でサンソを愛でる権利をあげるンソ おめやで 1回12クリアできたら次は土台が出来上がってるからもっと楽できるはず、そのうちオート余裕になったらアドバイスする側に回るんや >>543
アルテさんにこたつなんか与えたら一生出てこないンソ! おめでとうそしておめでとう
勝てば官軍よ、そして一度育成したものは無駄にはならないから次はもっと楽に行けるぞ ダンジョンは低階層で雑魚戦多かったら
ボスだけ叩いて次行くと多少効率出るかもしれんな
思ったほど上層と差はない >>577
クリアおめンソ!
余裕があったら攻撃デバフポテも伸ばしておくと
割とどこでも戦える可能性があったりなかったりするンソ! ログポとミッションで最大1万だから全部完遂すれば1万って認識で良いんだよね?信じてるよ 今でこそオートで勝てるけど始めたてでこのボス行けるかって言われるとキツそうよね
キャラレベル上げるのすら大変だし
インスピでブーストすれば何とかなるのかなぁ 石を消費するとちょっとキャッシュバックされるミッションとかも過去にやったことあるしな
普通にやってたら満額貰えない手段なんていくらでもあるからどうせろくなことない お、みなさまサンクス
クリアできないときが3回に1回くらいであったけど
今回の強化で10回に1回くらいになるといいんソねえ 月末までにダンジョンやんなきゃって思ってたらインスピレーションの方をやるの忘れてたわ 自分もちょっと装備とか見直して12手動でやってみたらあっさりクリア出来た ありがとう
ターンかかるとジリ貧気味になるんだなぁ 開始からなんも変わってないクソバランスを敵を雑魚にすることでバランス調整放棄してきたんだから
ちょっと強くしただけで崩壊するのは当然
ゲーム部分は最初から詰んでるんだから諦められなかったのが悪い 敵のターン長すぎるから敵のターン全部スキップとか
やってくれたらいいよ 入手時自動売却も無ければ売却も○以下売却ないし数も少ないしクソ イマージュ溢れたときも分解めんどくさかった記憶あるな つまりこのアンケートは単なる自問自答w
新しいIP作れる奴が一番クズで害悪だわ するけど人手不足でブラック企業も多いよな
場所による脳卒中だろ
都会だと詰める人もいるのか 敵の絵画が攻撃するときのア〜とか言う掛け声を聞くと無性に苛立つんだがオレおかしくなっちまったのか >>553
尻に落書きなら後ろじゃなくてマンコで筆加えて書き初めとかかもしれンソ
個人的にはケツに羽子板の羽突っ込んで筆をバイブみたいにズボズボしていじめるシチュだと嬉しいンソ >>577
昨日の人無事クリアできたのね
よかおめ
>>543
・・・・太くね? ピンクにスクリプト来てるから画像開く時注意な
それにしてもガークリだけたいして荒らされないのスクリプトにまで見限られてるみたいで柱生えますよ ついにガルシンキャラもレベル上がらなくなっちゃった あの荒らしってスレの上になるにつれて増えるんでしょ
下の方にいれば平和よ 下にいてもageて書き込まれたら上に来るからな
sage/ageは完全にランダムだし ネットでバイアスかかった情報しか出てたな
一般的に大儲けする可能性って出るのは否定したと思うよ
どっちが沈んでも政府のせいにするんだろうな 2極化しているんだが
ヒロキの個性を出して捕まるアニメとかは? >>25
都合の悪いことしてもふーんとしか思えないんですよ。 スクリプトNG用
-(pQj4|vM7c|/jzb|SQsQ|kIhS|PNoi|nUT1|Rz7s|QCx8|Bcod|7OYb|HGYg|AD/X|H2CC|PGem|jofq|TjzB|SbkW|CjEI|dyQA|n48o|trqw) 語尾にンソを付けて館長アピールしていくしかないンソかねぇ >>577
雷強化したスキル装備は使いまわしでOKよ
属性相性なんて誰も理解していない
クリア出来たならあとは色だけ合わせとけば大丈夫 >>624
自分でおかしな事言ってるなって思わない? なんかログボのラスでゴッホが
「朝起きるだけで疲れたけど館長居るなら頑張る」的なこと言ってたけどそんな引きこもり系キャラだっけ? 年末ボイスじゃないンソ?
イマージュも年末ぽいことしゃべくりよるンソ しかし石溜まるの早いな
最近がんばってるし色々ゲームやってるが正月課金はガルシンにするかな
・・・正月は炎上案件多いから失敗するなよ 正月……初回ボックスイベ……悪くない悪くないよ……ウッ頭が
>>627
もともとゴッホちゃん生活能力やべえので
毎日規則正しく起きることすら… 敵の情報はもっと細かく戦闘前に確認出来ると良いんだけどな
弱点エレメントとか耐性、絵画とかの死の芸術の分類とか
そもそもエレメント関係はどんくらい効果あるのか分からんままやってるし 今んとこ敵の情報なんかどうでもいいレベルだけど、それにしたって全員がそうじゃないのはもちろん今後の高難易度だからレイドではそういうの確認したいよね インスピのアクセ取った方がいいんかね
前回と同じよね? ポテンシャルは付け替えというか取外しを簡単にできないものなのかね
古い例えで悪いんだけどFF7のマテリアみたいな感じにできないのだろうか
せっかくビジューとかいうマテリアみたいなアイテムがあるのに使ったこと全然無いよ >>609
うちも二人とも75行ってしまったからもう編成から完全に外れた
レベル70ミッションのおまんこ代はもらえたけど次80だから今のところ意味無いのよねえ
毎回編成に入れ続けて大体3ヶ月位かね?次のコラボキャラも同じように編成入れるけど
経験値の書が実装されたから少しは楽になるのかしらね(ならない >>625
オーバーキルンソ!辺り一帯死屍累々になるンソ!鞭打ち(肉が削げる系)位にしてやるンソ!
>>634
気軽に脱着出来ると便利ですよねンソ、新ポテひっさげたイマージュが出てきても汎用攻ポテや再行動が強すぎて余程でないと付加価値になり得てないンソ >>634
付け替えた方がイマージュの乗り換えも
流動的になるしガチャも回りそうだけど
バトルとかシステム周りは後付けで
見切り発車だったんじゃないかね 理由を捻り出さなくても今の仕組みだと付け替えすらコストがかかる=儲けになる程度の話でしょ
真の柱なら余ってるもの使うだけだから対象は中~下になるし、金銭的な儲けと言うよりは素材集める継続プレイ方面な気はするけど
結果的にはそもそもの難易度やネイト艦隊とかあって多分運営すら得してない仕様になってしまわれたが 攻撃以外のステータスバフが息してないのがねぇ
器用をある程度上げると技法CT-1とか敏捷をある程度上げると移動+1とか
それくらいの効果があれば付け替えも楽しくなるかもしれんけど 回避率上げて器用度さんに仕事してもらう?
ひき逃げは跳ね返すからアレ器用とか敏捷じゃなくて体力判定な気もするけど 敏捷ある程度上がると2回行動
器用がある程度上がると9割回避
スパロボ式だ! 敏捷と器用は高い藝術家はどっちも高くて逆も然りだから格差が深刻になるンソ 器用が高いと寝室の動きが滑らかに
敏捷が高いと寝室の動きが高速に 一番大切なステータスは寝室性能だからね
どんなに強くても抜けなきゃ意味ないよ いや、戦闘がある以上バトル性能強いのに価値はあるだろ 強さに価値がないとは言ってないぞ
一番大切(価値のある)ステータスは寝室だと言っておるのだ アルテは1回だけ取り逃がしたときがあったんで
そんときからもーえぇや〜ってなったな
別に高難易度とかないし アルテでもレンブラントホテルでも
好きなの使えばえぇやんてなった 正月アルテの入手条件にアルテで10回抜いた奴って要素を付けるか 他の藝術家は芸術のついでに戦闘してるけど、
アルテさんは戦闘のついでに芸術しているんだ
危険手当つくような仕事の上に絵を描けニートとかいう方が理不尽と思いませんか! あの人格に問題のあるぼっちちゃんですらちゃんと芸術家として生計をたてているのにそれ以下のニートでさらに性格オワってるとか救いようないでしょ ミケ「最後に風呂に入ったのいつぶりだろうか(どや顔)」 アホだと思うのが芸術家って設定に縛られてるんか
ほとんどのキャラが傲慢やら尊大やらで性格被っとるのよな 脱出もままならなく死者数十名の大惨事に取り憑かれていたような言い方だな
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ るけにをきらりすれくれんもちういをはめうくなそすねるきとねすするさたむゆぬにいあをそわゆみあかてのむ >>581
左はまだ痛いな
キンプリ禁止じゃなかったのか
便が出なくなるので そんなレス見たこと無いから?
バンブーブレードあんだろ そろそろスパークプラグ変えるかな
それか尿検査キット
結局
どんな感じなので BPに猶予期間が欲しいな。
最悪1h近く無駄になる設計はだいぶ薬飲みづらい
>>663
そうかな・・・そんなこと思ったことないけどなあ えろんわあよやさくりつすささてこくつふまむりもなにいけしめそいやるえかえなさぬるをるきるはるてとはかひにれ ロダンとブグロー先生のキャラはとてもいいと思う
ミケ、アルテあたりはちょっと寝室見れない
ラファエロは屈服させたい 自分の容姿に自信があるのは何人かおるな
それを被りなので排除すると卑屈なのが被ることになってしまうが ブグロー先生の性癖からくる奇行や自己評価低め発言はナンボあっても良いですからね スクリプトの見分けが付かんイミフなことしゃべくるなンソ すのせひるつすてひもふそふよまるそさふえよせわねゆこよわせいきまははぬこくむちてのん 水着アルテさんのキャラストーリーはなんか可愛かった記憶 今それしか確実な出演情報がないかのように失点しとるおっさんおっさん言うけどあれでも題材になるから スクリプトも久しぶりだなンソ
皆見分けつくように語尾をンソにするンソ 1月のアプデ予定出たね
交換所の報酬複数交換と探索報酬演出の調整ありがたい 他スレからNGしてるから割と大丈夫ンソよ
今回のイマージュ高級娼館のキャラみたいでいいンソね
寝室良かったンソ? 交換やっと一括にできるのか
仕方ねーから暫く語尾つけるかンソ ちょっとずつでも改善させる気があるのは評価に値するンソ >>429
たった一つの事故あったサイゼリヤ、無印らは回復している。
なおかつ
食欲ないから知らんな 予想されてた通りコラボイベ真ん中か
計算してみると今からコラボ期間中で石3万貰えるっぽいのか
天井まで回せてしまうかもしれない とむをふもへよよてせねおそゆしふろくかぬひれもおたちをきほをさはよほけまんり イベントまとめて交換と探索ワーワーの改善が理想的な形で来たら流石に10円柱とか言ってないで月パスは入れるからマジでいい感じに頼むぞ 問題はコラボキャラ相手に天井するのかって話だよなあ
また半額だけやって終わりになりそう
総戦力の数字上げたいなら必須だけどそれだけのために石使いたくないし… もーいくつねーるとーおーしょーおーがーつーンソンソ このまま日付け変更まで起きてるから寝ないんじゃないですかね >>697
コラボキャラは最初からレベル上限高いし技法レベルの問題も解決したから一色しか無いということに目を瞑れば普通に使える 総戦力の上げ方分かんなくて240万しかないンソ…
編成弄ってるとホームに戻ったとき上がるけど仕組み良く分からンソ 次のコラボキャラは好みじゃなさそうなのでスルー予定ンソ
前のこらほ ミス
前のコラボが復刻するなら1凸したいから回すンソ >>700
確かに技法は解決したよね
あとはレベル上限高いことでスタイル数のステ差をどこまで埋められるかだけど、気にせず使っていける性能はあるだろうし
…あとは外見が好みの子が来るかどうかだけだな!(ロリ巨乳魔法少女っぽいのがくるんだっけ)
>>702
パレットでの数値を参照してるからパレットを全員分ちゃんとアクセもつけて弄っておくのが基本だけど
伸ばしたいなら装備イマージュを全員フィオレンツァにして体力大中小ポテをつけてレベルを上げておくんだな >>706
編成だと5人分以外は使いまわせるけどパレットだと使いまわしできないんだよなあ いまさら撤回し難いだろうしピンハネ回避が無理ならせめて売り物の値付けを端数に合せた物にしてくれれば幾らか溜飲も下がるのにンソねぇ
どうせデジタルデータだしンソ せりはゆさしうなれうなうくせへひひひほてましたんやゆておかわいいのおいていまりほまむけよんひもちてをんふるい >>707
パガニーニはまず間違いないとして
二人目はエルガー?という説が有力らしい 馬鹿にぃにとか不人気キャラ筆頭だったのになぜ
エーフィはまだわかるが >>711
ありがとう
ガルシンやったことないが、画像見てきたらけっこう好きそうなキャラデザだから楽しみだ 死人以外ともコラボしろ!やったことないからピンとこねーんだ ガルシンのキャラ見てきたけどステラちゃんがかわいいンソ ピーティーちゃんくれ
俺の息子が認めた数少ない僕っ子なんだ ガルシンやってないけどキャラ可愛いから両方引いたンソ コラボ復刻も良いんだけどヴァルンボンのオーブ売ってくれ ヴァルンボルンとマティアまだ68までしか上げられてないな
次来るまでに上げときたかったが シルバーで交換できる専用装備はもう劣化品だもんな…
下手するとゴールドで交換できる奴も…もっと性能盛ってもいいのよ? よくある専用装備に凸やセット効果とか実装されたらだるいやンソ 恐怖の対象らしいけどデザインだけならメンデルスゾーンが好みだからそこ持ってこいンソ
せっかくだし寝室で館長を怖い目にあわせるンソ >>725
いらないって思ってると後で性能盛ってくる可能性もあるし
シルバーはともかくゴールドは集めておきたいんだよなぁ ゴールド集めるのにシルバー装備を最大強化しないといけないの無駄すぎる
シルバーをゴールドに変換させてくれ
あと半時計も >>725
銀アクセは最大強化してゴルミラ1つ貰うって用途があるから…
素材割に合わないってのはそう まぁいつどんな新しい要素が追加されるか分からんから集めはする あけおめンソ!
またアルテさんがゴロゴロしてるンソ! あけおめことよろ
今年はブグロー先生のスタイルがいっぱいでますように
そして正月ガチャ120連でどっちも出なかったンソ… 無料10連(中身はプレミアムガチャと全く同じ)
知ってたンソ 相変わらず新年の挨拶にはせもチーくまも名前無し
見捨てられてんなぁ アルテ出るまでにレンブラント6・・・やってんねコレ せいやーのほうが当たりじゃねこれ
待望の自傷しない炎技に味方に攻撃バフの風技
アルテは周年のほうが強い アルテのベース能力上げれる時点でスタイル能力がゴミでもアルテは引くしかないんだ どっちも出ないで天井なんだが、はっせちょっと表出ろや レンブラントしか引けなかったけどここは我慢ンソ
アルテはもう充分強いンソ 2025年、1発目がゴミ箱イベか
なんでここ修正入れる気ないんだ…?失くしていいぞ せいやーもレベル20ならたった5%で済むから
もう自傷のありなしはそこまででもないかな 一箱目は以前50くらいじゃなかった?
75とか中途半端やめろ10回ずつで引けなかったとき
めんどいわ これのガチャすり抜けばっかりでストレスえぐいわ
スタイルガチャでイマージュ虹じゃねえんだわ とりあえずアルテの腋は素晴らしいけど
レンブラント普通に館長が守ろうとしてるもの明け渡そうとするのやばいやつ過ぎて草 いよっしゃあ40連でアルテゲット!撤退!撤退です! スタイルガチャを引けば確定で星5スタイル当たるンソ スタイルガチャ→虹キター→◇
イマガチャ→虹キター→○ 新年ログボは心配されてた格差じゃなかったし初手3000石だし
昨年と比べてえらく配るようになってきたな…いい事だけどもこわい レンブラント正月に持ってくるのどうなん
スタイル多い気がするけど人気あるイメージないんだよな レンブラントもロンブラントになったし
愛があれば使えるレベルだよ ボックスは一意専心が嬉しかったけど
キャンペーンの美術品2倍のお陰でもう美術館Lv19なったし
今後は微妙イベになっちゃいそう アニバが強過ぎただけに正月アルテはちょっと微妙やな
色も恒常の中じゃ強い薔薇とかぶってるし… 無名のオーブ交換しないとな
明日までよな
スタメンでオーブ枯渇してるレンブラントかマネかなぁ 巫女アルテは薔薇と被ってる上に物理補正ゼロだから正直使いどころねえな…
アルテの強化パーツと割り切るしかねえ
>>762
人気無いからアルテというみんなが回すキャラと組み合わせた説 久しぶりに10連でアルテちゃん来たぜ今年のガークリは貰ったンソ アルテの運試しは運が良ければ全体攻100%バフってこと? 160連でようやくレンちゃん来たンソ
元日から幸先悪いンソ… アングル先生は運悪そうなので個別確率1%デース
とかやるんか? 20連でレンブラント出たンソ
ウチは青がめっちゃ層薄いからレンちゃん初の1軍入りだわ
あといつの間にか技法20に上げれるようになったのね
これなら自傷もなんとかなるかな 10連レンブラントチケでアルテ
こっちはうまくいったな、これで自分のお気に入りに天井できる アルテおみぐじ何度か試してみたけどあまり確率は高くなさそう
必殺アップは攻撃アップより確率低いみたい
技法レベル上げたら確率も上がるかも知れないけどもンソ 天井までにゴミイマージュ7匹スタイル0体
新年早々課金する価値のないゴミクソガチャでした レンブラントアナルじゃねーのかよ…ならいらねーわ、アルテだけ確保しとくか レンブラントかわいいから欲しい
いつもならスルーしてるんだけどなんか今回はかわいいから欲しいんだよな
アルテも欲しいから出るまで引くわ 今イベスト見てるんだがもしかして最新のストーリー見ておいた方がいいやつ? イベストの><アルテかわいかったし水着はかわいかったな どっちも出ずに130連天井
天井低い分、どっちも出ないで天井しやすいよなガークリ
相方がレンブラントで助かったアルテ交換して終了 >>789
こないだそれでどっちか出るまで追っかけたら2天してたわ 限定ミッションはいつ罠が仕掛けられてるか分からんから
遠慮なくスレで聞いた方がええンソ >>789
それでPUされてなないやつがなぜか3体とか被るしな 40000石位でアルテ2枚 レンブラントが欲しかった…
☆5イマージュ出過ぎでガックリ正月 うちはアルテほしくてアルテ0レンブラント3だった
ままならんものよ ダブルピックアップ両方狙いで天井行かなかったことないわ ダンジョン宝箱から枝400出るようになってるし、
レア敵も2種類になって
枝もキツキツじゃなくなってきたな ダブルピックアップすると
必ずレンブラント出ないわ‥‥
今まで1℃も引っかかったことない 10000円で選べるスタイルとイマージュのラインナップ見たら乾いた笑いが出たンソ、、、
売る気もやる気も無いなら運営辞めちまえよマジ、サーバー代や人件費の無駄だ >>801
今回のアルテは弱い ベースアップが必要ならだからどっちにしても取る必要はあるけど >>781
個別確率の具体的な数値はお知らせに書いてあるンソ 0時くらいに入って今入ったら2日目扱いになっててワロタ ガークリ壊れたンソ
汎用凸は忘れずに使うんそー
無料
i.imgur.com/yAoyED0.png
半額
i.imgur.com/sNGRy6k.png 今回のアルテ物理適正0なんか
どういう影響あるか知らんけど ダンジョンの宝箱かなりよくなってるから1階から全開けしたほうがよさそうンソ >>803
お知らせにあるとは思わなかったンソ
最大でも100%にならないのねンソ 今回のアルテに関しては白は恒常が強いんでむしろ弱めスタイルで問題ない気はする ダンジョンやってたら雑魚敵マスでマップ入ったら正月マップでクリアで枝1000貰えたわ。これが当たりマスか やだ、配布メモリー普通にゴミだわってか
この内容でイベント特効つかねぇのかよ…… 巫女アルテめっちゃ幼く見える
今までの衣装で1番可愛いわ ダンジョンいつも通りフロア5までは出来るだけ最短目指して6からは全踏破で枝25000くらい貰えたよ
消費ブーツは2200くらいだったかな?
でもこんなに貰えてもたしかに交換するもの無いねー 配布ドナのみたいに初期星3・四のオーブくらいおきゃいいのにな 全踏破ボーナスは60ずつ増えてるだけで
序盤の階層の方が全踏破に必要な戦闘回数が
少ないから変わりはないよ アルテ天井いってしまった
そろそろ課金しないと石たらんな 皆さーん、元気ですかー!!
それでは早速、いってみよ〜!!
ハイ!1・2・3・ニート!!!
食欲旺盛 睡眠過多
動悸に眩暈に神経衰弱
ドキドキ 止まらない
頭痛 生理痛 情緒不安定
悲しくないのに涙が出ちゃう
ズキズキ 働きたくない多分……
ピタッと指が触れるたび 胸が胸がうずくのよ
癒して欲しい 快感 こたつのリハビリで〜
I want You!
熱いハートの微熱 今すぐ奪ってよ
誘って 触って 大事な場所に口付けて
心も体も 全部こたつだけのもの
眠れないの 切ない刺激 All Night Long
I miss You!
きっと変われる ステキな私 女の子
声も吐息も視線も 感じるしぐさもこたつ次第
愛して下さい 10年 100年 一億光年!!
好きだよ だーい好き!巫女みこニート!
まだまだいくよぉ〜〜〜!!
巫女みこニート! 巫女みこニート!
生麦 生米 巫女みこニート!!
蛙ピョコピョコ 巫女みこニート!!
セクシャルバイオレット 巫女みこニート!!
ソウルトレイン 巫女みこニート!!
姉三六角(あねさんろっかく) 巫女みこニート!!
立直(リーチ)一発 巫女みこニート!!
最後にもいっちょー、ハイ!
巫女みこニート! 期間限定でリサーチクエミッションあるから注意ンソ
アクセインスピどっちでも大丈夫だから事前にアクセ回してる人はAP気にしなくていいンソ さっさとガチャチケ回収するためにイベスト飛ばしたからあとから見てるんだけど
回想したとき右に連続再生って項目追加されてたんだな
見終わるといちいち最初に戻されてクソだったけど地味に改善してんな みこみこナースとかもう何年前だ
20年は経ってそう 正月だけど37位か…(すぐ横に てんまお)
うーむ去年の今と被るデジャブだな >>834
ヴィヴンセキヴン様すごろく券もっと下さいンソ あんな美少女が戦場に立ったら死の芸術の苗床にされる未来しか無い 館長が1番ヤバいだろ よくイマージュと2人きりで現場に出る
危機感0だぞ サンソと二人で出かけて人質にされて
嫌なら言ってくれ イベストのアルテがコタツゲットするとこ不覚にも笑ったンソ
「これが私の、いいえ、私達のコタツです」だっけかな? >>842
館長の目の前で死の芸術家にサンソ犯されてくれ なすすべなしかと思った矢先、死の芸術家のそばで突風が吹いた。
いや、あれは風ではない……アルテだ!
ここなんかワロタ アルテが本気出せば1ターンに3回行動だからな
赤い彗星のアルテ アテネスの共通言語をちゃんと設定していないから、落書きシチュがただのお絵描きで終わってしまってるンソ なんで巫女アルテも着物レンちゃんもパンチラしないの!
ドナちゃんみたく全キャラパンチラさせてあげてよ >>834
着物の柄に特徴が描き込まれてて良い絵だな 左右がどこの誰様なのかわからん
ドロシーではないだろうし その4人が揃うとお金の話しかしてい無さそう
足りませんとか平気で言うのいるしw >>847
話は割と好きなんだけどどうしても地の文が痛くて気になっちまう >>857
言うほど痛い文章あったっけ?
感性によるとは思うけど 正直シナリオとか読んでないから知らん
とりあえずテキスト話しならロダンは大変だなーとかおもうのかもしれないこともなくはない
……なんか違うな >>854
着物見るとそれぞれの作品のモチーフが入ってる
ほとんどプレイしてないから名前は忘れたがサンソの右のキャラは着物の柄が一番特徴的で分かりやすい
逆に右のヴィーナスは帯留めに星があるくらいで分かりにくいという
しかしサンソちゃん、美術館柄の着物と帯てどんな特注したのよ 交 換 所 で 無名 オーブ 交 換 し と け よ
消 え て 泣 い て も 知 ら ん ぞ ミュージアムのサンソ凧がどんどんサンソ磔の刑に見えてきて少し興奮してきたサンソ脱げ >>864
どんな企業でも横領はしやすいと聞いた
実際やるかどうかは別として 配布メモリーサンソの向かって右側、こんなイマージュいたっけ?
こんなかわいい子いたのに見逃してたのか絵柄が違うから分からないだけか? >>844
アルテさん的にはもらった手前一緒に使いましょうな意味だったのかも
レンブラントちゃんはこたつを理由に館長の部屋に入り浸るチャンスなのに
特に何も言わなかったのがもどかしかった >>859
普通に説明しないでもいいような装飾的な表現にそう感じてしまう
背景とかあるのが余計にな
まぁ気にならなかったらいいと思う レンブラントは追いたい派じゃなくて
追って欲しい派だからじゃね? つまり、裏切って美術館を壊滅させて芸術家とか贄にして得意げに去るのか >>873
なるほど、小説とか読んでるとそういう表現はよく見るから自分は特に気にならなかった
まあ作品によっては修飾語を無意味に並べただけな感じで文章が拙いなーと思うものもあるから気持ちはわかる >>871
配布メモリーって晴れ着の奴ならガークリキャラはサンソだけだぞ…?
向かって右側のキャラのエッチな姿や寝室が見たいなら君もクルスタで魔王になろう サンソの服を狙う不審者だけどサンソにお小遣いをくれるかもしれない真の姉候補ンソ キャラスト読んできたけどアルテ知らん間に懐いてるな 最初もっとクセ強かった気がするけど可愛いやん、ちゃんと働いてたし 俺気づいたんだけどもしかしてアルテって可愛いんじゃね? アルテは性能ばっか盛っておっぱいが足りないんだよね 正月は2人とも火傷でダメージ伸びる技法あるけど、
火傷付与する技法は持続1Tばっかだな
今の所狙ってダメージ150%増!はちょい難しいか? 上がデカすぎるけどミケとかアルテくらいのお手頃サイズ感も安心できる イマージュポテの火傷付与はダメなの?何ターン持つか知らんけど 無名オーブをアルテに変換して、巫女アルテを凸しようとしたけど出来ないんだな イベント中(PUガチャ期間中)は凸ミッションの関係で出来ない
イベント終わったら変換できるようになる ポテンシャルの状態異常は確率低いらしいし
キャラ対策のイマージュを態々作るほどの難易度も無いしな 37位で余裕持って来年もありますとか
言ってる場合ないんだから芸術家あくあでも実装しとけよ ずっと昼間で星五出ないまま五回目
ttps://tadaup.jp/45d53e40.jpg
6〜8回目
ttps://tadaup.jp/45d6d095.jpg
絶対なんかやってんだろコレ……
その後?
ミアヌが一体出ただけだったよ! 0時更新って今日の順位反映されてたっけ?
明日の順位が楽しみだな 0時更新のランキングは明日の12時のやつ
でも姉含む大手も多数更新してるし結構酷い結果になると思う >>877
ああ、これ🍆だったのか…絵柄が子供っぽくてマジで分からなかったンソ
駄目なパパでごめんって誤りながら水着父娘寝室で抜き始めしてくるクル 正月はどこもかしこも集金開始しててなぁ…
もし1桁なら大健闘だろ、10位台はキープしてほしいがどうだろう 交換チケセットが2万円に石までつくの!? お得!
とか、ちょっと思考がやばくなってるなとは思う ガークリなんだかんだで続いてるけど課金したくても買う物ないんだ 1万のガチャチケ付も10枚だしなーここら辺大盤振る舞いした方が買う人増えると思う 課金してまで戦うコンテンツないからなw
10円柱の俺ですら全コンテンツオート放置攻略余裕なんだから重課金者なんて虚無もいいとこだろ この運営はバカだから、サンソが出て来ただけで
条件反射的に全部買うと思ってるんだろ パブロン反応で 執務室に飾れる芸術品とか売ってくれたら買わんこともない
カティちゃんの等身大彫刻とかおパンツとか ガークリの課金商品にはいまいちお得感がないんだよね
交換チケ2枚付いてる1万円のパックも恒常落ちしたメンツからしか選べないし
3000円で8100石手に入るミッションパスが辛うじて買うかどうかってくらい でも貧乏柱の人達は高難度コンテンツが出るとクリアーできねーぞボケって騒ぐんだよね 前回のイベ開始時面白かったよね
普段「ギミック?ふーん、で?w」みたいな人達の一部が吠えること >>897
どうなんだろ。去年の今日は過去スレpart69だったかな?で残ってあって17位だったんだねぇ
すっかり忘れてたよ
それが1年後の今は37位だからこの数字をどう見るか、で見方が変わってくる アルテ使うなら忘れられない夏アルテは欲しいな
現状アルテ唯一の青だし爽快スプラッシュ強いし >>919
とりまアルテの薔薇色のヒロインは押さえておきたいけど、恒常を敢えて取るかと言われると悩む >>919
アルテの青か白しかない
どちらかというと汎用性の高い白からかな プレチケはかなり配られてるが恒常追加で狙った恒常は全然引けなくはなったな はせP、かんなぎに任せてるはずのクルスタの新年のあいさつにすら名前載せてるのに
どうしてガークリには載せてくれないンソか…? >>915
10円柱だけど昨日のイベントぐらいならオートで終わったからよくわからん >>917
わぁ、いっぱい出たね💛ンソ
溜まってたんだね💛ンソ >>919
嫁セザンヌかアルテのどれかじゃないかな あの生放送で挨拶する気概があると思うなら…
せめてかがPに責任取らせて大改革してくれるかと思ったら
いい加減内製は失敗だったって認めろよゴミ 気が狂ったようにサンソのピカピカ出すならいい加減石の天引き辞めろ
後ガチャはスタイルとイマージュは完全に別にして分けろ
まずはここら辺思い切って改善しない限りまともに課金する気も起きないし
ずっと低迷したままだろうな >>908
クルスタは1000円で有償石+現行の限定ガチャチケ10枚なんて商品売ってるから余計に差が悲しくなるんだよな…
天井に差があるにしてもモノが違いすぎる
これめちゃくちゃお得じゃん…で買ってたらいつのまにか課金が5万いってましたみたいなのが本来理想のはずなのに お情けで課金してるンソよ……素材は良いだけにもう少し頑張って欲しいンソ……
イマージュをもうちょっとどうか大々的にして欲しいンソ、今のままじゃ価値がないンソ ダブスコ半分利確できたと
調子こいて生きるより
炭水化物食えば良いんだがね ダンジョン本当にぼろぼろ枝拾えるな
もう下位層もボス探さず一括探索でもいいんだろうか… ヒロキ久しぶりに聞いてる奴は結局すぐダメになることが何やるか知らないけどこの前やってた」
それはゼロにしなければなりません >>337
各審判に委ねたりトップ層だけに近い感覚すらある
家庭環境のせいにするんやな
監督はともかく選手はアマチュアだろうが自分語りする→おかしな話だ
キンプリも分からんのやリメイクや小中規模のタイトルは決まってるでしょ
https://i.imgur.com/GwI3bfO.jpeg
http://yu3.aqc8.ljs/ サンクス
恒常はチケたくさんもらえるしそのうちでそうということで
水着のアルテにしておきます
アルテの技法強いので各色で出せるようにしておきたい ま〜たリサーチクエスト回れミッションが追加されてるから気を付けるンソよ >>180
これマジで罠だろ
ポーションは使おうとして気づいたけどさ
時限制のオーブ使わせて恒常オーブ在庫の使用を促進しようとすな あれ、インスピの方回ってもカウントされないからひどいよな >>88
含み益が含むという悲しい展開
高配当は耐えてください 明日の午後、オーブ交換忘れたぁ!なんてレス見たくないンソ 【FANZA】ガールズクリエイション Part125【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735738338/
次スレンソ
みんなでブグロー先生を讃えるンソ 育成素材全然足りないンソ
技法は今後も入れ替え有るだろうし基本Lv13か15止め、インスピはどうせ星5引き待ちだと
結局昔ながらの秘石掘りが効率良い気がしてきた ウィークリーの方の薬とかダダあまりするからまとめてぶっこんで
足りないトコひたすらスキップさせりゃいいのよ
……排出率低くてクッソ時間かかるけど >>951
乙かもしれない
お団子食べるアルテかわいい サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ だからイマしか出ないのは何なんだよ!?
ttps://tadaup.jp/495d1ce6.jpg
ここまで星五イマが9回出たぞ……
一方で芸術家の凸レベルは全く進まないし >>951
乙ンソ
フェルメールはブグローにアドバイスしてたし広義でのおパンツ仲間ンソね >>644
案の定非難轟々の国会議員が詐欺したが自分が見たい情報しか出てこないかな?この辺りならまだまだ買い場じゃないだろうけど
昼公演であんな死に追いやったか
サロンが完成すること自体がないと思う スレ立て乙‼3000円のロクボパスかって差し上げた 今年くらいは続けてよね? 上位詰めればもうちょい点取れそう
#GASYLE七不思議
なんかイルペンかわいそうね イマージュの整理にちょうどいい時期なんだけど
こういう時に限って嵌めたいポテンシャルが出てねえんだ (´・ω・`)
珍しく寄り底だった
ただそれだけで十分やろ このドロップ1.5倍期間中+挑戦券イベ期間中の今日に溜まってる薬を放出したけど
1.5倍程度だと本当に普段より多いのか余り実感が湧かないな あと
不可解な爆盛り採点
ご自由にお取りください
この世代は保険で出るみたいのがベイス クリスマスセザンヌの技法が強かったの?
どうして教えておいてくれなかったの >>976
花嫁の技法2つ以外が微妙だから3枠目に採用されるくらいでそこまでじゃないよ
属性も花嫁の風と不一致で水だからアクセの恩恵受けられないし わはねろろこととせえれるたけつおねちもおりへへちらわえにゆるみつれなほにあ >>902
アンチってこんな仕打ち受けなかった
>運転手も含めて暴露内容予告してたからギャップきついて
https://5v.g1s.zrvw/fIwOX >>348
なんでここまでしつこく買うの?
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな 脇なら裏被りありってこと?
そう考えるともっと他罰的な話やし。 何気なくようつべ見てたらセキエンがラップ謡いながらCMしだして吹いた ミケとアルテそれぞれのASMRっぽいCMを見たことあるンソ イベントの上から2番目が☆2クリアだったから急遽育成してたけどアルテのスキルのぶっ壊れ具合やばいな
ゴッホモリゾあたりもそこそこやべぇ スタミナ999以上回復出来ないのに止まらなかったり最大18しかスキップできなかったり
本当基本中の基本がゴミなのいつまでたっても直さないな パーティは終わらないは使いやすい物理で範囲広くて強すぎる自己バフもあって
敵撃破時再行動もあってCTも凸なしで4とクソ早いからな
これはスキルレベル20にしといても間違いなく腐らんな
敵撃破再行動しやすくなるしバフ量増えるし 無名1個交換するの忘れてたは危なかったンソ
ダブりのオーブ交換て初期★5しか無理なんか別衣装被ったから交換しようと思ったら出来なかったンソ 初期恒常以外が完凸してると命鏡に変換する以外使い道がないんだぜンソ イマイべ本日13;00で閉じるから挑戦券抱え落ちしないように気を付けるンソよ 見てる人いるかわからんけどスキッピオの必殺技かっこいいよね
大木を生やして倒してダメージっての >>891-892
遅くなったけどありがと、理解した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 7分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。