【FANZA】ANGELICA ASTER Part24【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part22【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734955341/
【FANZA】ANGELICA ASTER Part23【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735095931/
【お知らせ】
https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※注意※
ティンクルスターナイツというゲームのユーザーがたびたびスレでネガキャンを行うことが確認されています。
悪質な書き込みにご注意ください。
またティンクルスターナイツのユーザーはスレに出禁とします。 前スレでフォローお願いした者ですが無事進めました
危険空域まで行けてしまいそうありがとう Androidでやるには不明なアプリのDMM games入れるしかないのん?
ストア通してないアプリなんて無理だ そういうアレルギーの人はあいぽん使えばいいのに
自由度高いのが利点じゃろ >>8
立ち上げなおしてリセットしないと更新されないっぽいですが全員フォローさせてもらいます 企業の公式が配布してるアプリにウイルスでも入ってると思ってんのか? ステージ追加、5分で終わっちゃった
実質石600配布ですか
本当にこれで30日まで戦えるのか、ぴいな 聖灰のリセットが近いけどスレイヤーとスナイパーのりんご交換どうしよ
多分来月は別職のりんごに変わるよな
★6のスレもスナも持ってないけど手持ちの聖灰100でスレイヤー当たりと交換しとくべきかね なんなら30日も常識的なイベント更新してくれるのかすらまだわからない 正直30日もなんか雑な課金パックとイベ閉じるだけで終わりそうで怖い気すらしてる
初月に集金欲ガツガツしすぎちゃいかんと思ってるのかもしれんが12月ならやむなしと思われただろうに 前回イベ終了3日前からゲーム開始したから当然報酬総取りムリだったが今回は追加MAP含め何とかなりそうだ
イベントはこれくらいの難易度で宜しくお願いしますね運営サン(´・ω・人) エイプリルサポが欲しい人は持ってる奴がここにID張るんじゃなくて、欲しい人がID張るほうが効率いいのか
エイプリル持ちがID張ってもすぐ上限まで埋まっちまうもんな 庭の石板気になるけど庭にある以上はバトルコンテンツでは無いのかなと思えるしどうなるんだろうな
スタミナとは別のBPみたいなポイント消費で戦えるボスコンテンツ求む イベ形式ループさせるにしてもせめてもう1つぐらいはイベ欲しいわな 老舗ならまだしも新規が1/1開始イベントなんて仕込めるわけ無いやろ
不具合処理で正月休めなくなる
企業の公式のソフトでもウィルス並みの挙動かまして対ウイルスとバチバチやり合ったりもするから油断するな 今更なんだが7日間ログボって何度でも買えるんだね
他と比べてめちゃお得じゃん
全く気付かなかった >>9
得体の知れない野良アプリならまだしもDMM程度でビビりすぎだろ あれいつの間にか危険空域からイリアステルのドロップ消えた?
前はあった気がするんだけど もともと危険領域は初回石とミッション回収する以外何もなかったと思う >>24
ランキングイベントとか来たらそこに張り出されたりするかも 課金で一番お得なの7日(300円)ログボだと思う
チケ1枚+100石で5回で1500円で30回ガチャと3000石(2倍)
時点で30日課金(3000円)だけどあれ実質9000石(3倍)で他は恩恵薄い >>41
🐥黙れよ!!ミラージュちゃん可愛いからいいんだよ!! ユーザーに有利な不具合は可及的速やかに対応するのに
ユーザーを有利にしてしまう調整は常識の範囲内で後日対応か
さすがピイナっす 一応キャラ(寝室)と職用林檎ついてるから防御オーパーツ()よりはマシかなと思ってる
まぁどっちも買わないけど 一月末にミラージュちゃんもバフ来るにきまってるやろ >>15
そうだよな一流企業のDMM様が北朝鮮のハッカーに侵入されて何か仕掛けられることなんてあるわけなんてないよな 300円の奴は何度も買える
そんな買ったって期限伸びまくってどうしようも無いけどな
交換3つ目までいけてればガチャチケット回して石に買えることも出来るが そもそも即戦力パックなんて名前で7000円してるんだから
5000円で完凸できるシェルがいるし完凸できるようなもんだと最初思ってたわ
職はゴミ、完凸する術もなく即戦力の言葉鵜呑みにして戦術の中心に据えたらシステム的に最高評価逃しやすいのはホントクソだと思う ミラージュパックはミラージュ林檎あと5個追加してくれ
ミラージュちゃんそのものも強化してくれ・・・ 新キャラはよ
ここで評価ゴロンゴロンすんのに参加すんの楽しいんや 数多のキャラを活躍させようとするならレジスト−75%くらいにして斬撃編成とか弾編成とか意識しないとダメに作りにしないとブラスターやディフェンダーが上方修正されようが何も変わらない気がする >>49
ユーザーが不信感を抱くようなバランス調整のやり口とかコンテンツ追加のやる気の無さとか課金コンテンツの魅力の無さとか見てる感じだと
巨よりもたいして長生きしそうにも見えんし20000ご祝儀は早計だった感じがひしひしとするわ
何週間か前にここの奴に新規村ゲに課金は1ヶ月は様子見ろって言われたんだが… たまに話題に出てくるチュートリアルってどこから飛べるの? ゲームだからバランスやらウンコすぎると急に冷めるからな、お気に入りキャラいてもろくに使えない事も多いし
村ゲーはスタッフゲーム触ってないだろって内容がよくある >>58
出撃→特殊作戦→左上のトレーニングの事か? ご祝儀って名目で金出すのやめた方が良くね?集金即逃げみたいな運営の思うつぼやん
しっかりテストも済んでてよく考えられてるゲームに対して金を出す方が有意義だよ >>61
大体ご祝儀とか言ってるのは工作員か自分の金だからどう使おうが自由だろwと言いつつ必死にお仲間増やそうとしてる馬鹿だからな
それに気づいて観測してみると非常に面白いぞ🤣 いつも遊んでるゲームの周年で御祝儀なら分かるが
新規開始でご祝儀って関係者しかやらんからな
ランキングして石配ってもらえればいいから黙ってみてるだけだが 自分もサ開初期の頃に課金したりするけど最初快適に遊びたいだけでご祝儀とは思わんぞ 不具合の補填で羽x3帰ってきて草
3?!?!?!wwww チートは過剰に嫌われるのに
課金は然程嫌われないの不思議 それらを並び立てるって事はその二つが同じに見えるのかヤバいな サブスク更新日の謎ランで1位取って4300石とかすげーなスイメド
一方我らがアンアスは何位だったのかな あえて通訳するなら善悪ではなく感情の話なのだろう
まずチートも課金も抽象すると「ゲーム攻略の外側にあるメタ的な行動により他のプレイヤーよりも優位に立つ行為」と解釈する
であるならば人には「他人に優位に立たれることがストレスに感じる」という感情があると仮定した場合、なぜ課金はチートよりも感情的な嫌悪感が少ないのかと問いを投げかけていると思われる
答えはチートは禁止されている行為で課金は推奨されている行為だからというところに帰結するので、この問いに込められているのは逆説的に人の感情とは善悪と密接に関係しているという示唆
我々が本質的な行動は同じでも善悪という“他人からの視線”で価値判断を歪めてしまう社会的な動物であることを論考するソシャゲ哲学 課金する馬鹿がいないと俺らが無料で楽しめないだろアホなんか? 不具合修正も大事だがガラポンの解禁がまだまだかかるなら初心者ミッションの項目から外さないと後からはじめた子がかわいそうだとは思う 著作権違反がばれたとかのよほどのやらかしでもない限り1年はもつでしょ まあ最近ので課金せんで良かったと心からおもったのはウィザードリィくらいだな
最初の方は面白いから危なかった >>80
世界観は良いしゲーム性はジョブ多いしまだこれからも増やすつもりみたいだが慣れればそこまで難しくもなく意外とシンプルで悪くはない
でも運営スタイルが旧時代の僕損・簡悔精神の権化のようで終わってる
ユーザーに有利なミスの修正はクッソ速いのにユーザーが不利になってる不具合はたいていが後日直そうと思う
ってなんだよそれ10何年前のネトゲかよw 課金しないのを自慢していて代わりに金払って遊ばせてもらえてる課金者を恨むとかこれもうわかんねーなw 今回のイベントはコールドストーンが掘れないからつまらないな >>82
これもダフネくらいやる事あると良かったのにね
このスカスカゲーはコマンドRPGで成功してるスタレやダフネ参考にしたりしないのかな ここに結構金落としてるぞ
お前ら感謝して遊ぶがよい >>60
恐らくそれです
全ミッション新規マーカー付いてました
ありがとうございます >>82
奈落〜水路1周まではおもろかったな
俺もバグまみれ、dupeもどきとかで萎えて辞めたわ コマンドRPGのソシャゲが参考にすべきなのはラストオリジンだよね 追加空域1ステージ目からマサムネ出てきてほっこりした
アンアスと言ったらやっぱマサムネ! バンナムとスクエニには課金してはいけないって家訓がある マサムネが敵キャラの最適解らしいぞ
そのうち敵は全部マサムネになるんじゃないか
ブラスターマサムネ
かばうマサムネ
全体攻撃マサムネ
神獣マサムネ >>86
村は常識的独自路線なんだよな
勉強熱心ではない アヌビス系の女の子可愛いからマサムネプレイ炙るかはよ 即死と言っても単体攻撃だしlv7で13%だからなあ
2覚lv10くらいだとワンパンでやられることもあるしEP9ボス前のやつとかリトライしまくってたわ 全てがあまりにも簡単すぎてキャラ育成する意味もないしな
もっと挑戦しがいのあるコンテンツ作ってくれないと虚無すぎる ブラスターの範囲でマサムネを避けて他の雑魚を処理とか器用なこと出来れば良いんだけどなぁ… 何だったらマサムネは難敵や血死よりも通常突破が一番厳しいまである 末期スレの勢い(これより上はクルスタとアイギスのみ) 前に巨神のアンナマリーさんのキャラクタースタンドを
このスレで見かけた気がするんだけど、あれ何か出現条件あるの?
プッシャーで手持ちキャラのスタンド全開放したあと、スタンド全然出てこないよ・・・ 通常マサムネとか防御型デウスが最適解やろな
装甲破壊まで2パンとかにできるやろ やっぱわしやがな案件が効いたのかな
ゲーマー中村に失笑されるのはかなり損失 このゲーム性で高難易度とか要らねえわ
レベルを上げて物理で殴るだけなんだから レベルを上げて物理とかエアプかよ
覚醒してスキル上げて魔法だよ マサムネはミリ残しすると刃極限まで増えちゃうから範囲攻撃対策なんだろうけど
開幕バブデバフが充実しはじめたら普通に範囲で一掃されそう 一回切りの高難易度とかならまだいいけど
通常マップで手動必須になったらめんどいからぬるゲーでいいよ 常設のコンテンツで高難易度が欲しいわ
育成で強くなったら少しづつ進めるやつ
メインストーリーのハードとかでいいからさ 危険空域限界突破一発目でマサムネ2体で盛大に吹いてしまった
なんか柔らかくてすぐに死んだから最高評価とりっぱぐれなかったけど、嫌がらせのやり方が判って来たな
エイプリル封じにマサムネ2とかZマサムネとか色違いで増殖させるか 全体攻撃の枠みたら敵最大10体くらいいけるんかな
マサムネ10の時代も来るぞ むしろそんなことするならWエイプwithベイビーとかで駆逐していくんですけどね
規制すればするほど増えるエイプリル すぐ辞めたから覚えてねえけど巨神は難しかった記憶があるんだよなあ 巨神の戦闘って眺めてるだけでなんか途中に連打ポイントとかあったような
倍速してると連打時間も倍速されてたような違ったような 9章マサムネを刃6まで削って殴られてみたけど1発は耐えるな
完凸エイプフォビ3凸ドンブレ4凸ザクロ
1凸シルバレだけは確殺される
あと血死戦のマサムネからの披ダメも全く同じだった 巨神はこっちの神獣相当が最初から20体以上いたし高難易度も何体か混ざってたね
あれが良かったかはともかく最初のボリュームは結構あった 被ダメージ後一回完全回避するマサムネ10体並べたり体力モリモリベヒモスとか
色々楽しみだな よくも悪くも巨神の時の方が話題はあったな
何も話す事がないからプレイヤー側が悪い訳じゃないが悪い方と言えども話題性がある方がマシだな
良くない点というより無味無臭すぎて無関心がユーザー離れ引き起こしてそのまま静かに終わっていきそう >>120
レベル書き忘れ
全員覚2左から
80 52 90 1 1 >>124
素材もAPも絞りすぎて色々試す楽しみが無いからね クソを突破したと思ったら次のそびえ立つクソが待ってるのは笑えたな 巨神は曜日の回数限定巨神にランダムエンカウントなレア巨神までいてさらにそれのレアドロップまであって萎えたわい エイプリルちゃん第二覚醒のために銀のインゴットを集めてたら配られたスタミナ剤全部無くなってワロタ
レンチンチンでチンできない素材のドロップが渋いのはキツいわ
スタミナ剤使いきったあとにショップ交換に有ったの気付いて死んだ 試すコンテンツもないしな…
アドミラルみたいなスタミナ使わんor別のもの消費するヤツは1個くらい置いとくべき
ただしミニゲーム以外な! イベントが無くてもやりたい事は多々あるんだけど石割りたくないから身動き出来ない コルドスチールは前回のイベントをやって無かったら辛いわな 難易度高くて文句言うチンパンがいなけりゃいいんだけどな スタミナ回復しても現状ガルド稼ぎに出すだけなのがなぁ
生成猫のようにスタミナ回復次第ミッションオートで自動回しする豚とか実装されんかな 覚醒数回分程度なら難敵戦クリアすれば確実にいくつかゲット出来るからそこまででもない
それ以上ともなると前回のイベントマジメに周回してたとしても常識的に厳しい 鍛え抜いた星3星4でも勝てる難易度なら文句は言えまい とりあえずスキップ回数にアイテム制限がある間は真面目にやる気がおきない
湯水のように供給されてるならともかく、ちょっと石割って素材掘りに行ったら底をつく 高難易度がないと課金者のやる事がなくなる
でも弱者からの批判も出るしソシャゲの運営って胃が痛そうな仕事だな ひよこ開幕バフのイメージしかなかったけど
スキル1が防御無視でスキル2で【大型】へのダメージ+20%
スキル3で即死となんでも揃ってるな
マジで万能メイドじゃん 制限時間以内でいかに数字を出すかのアドミラルでいいだろ
あれなら別に弱くても周回でなんとかなるし ミニゲームに力注いだせいでメインがおろそかになったんやろうなあ 今後もミニゲーム増やしてほしいな
ザクロちゃん使ったギャラガみたいなのできんかなもちろん合体ありで じゃけん塩とスチールが一緒に掘れるマップスキップしましょうねえ
さすがに2種類あると超レア枠でもたまに見るくらいには出るな 塩やら樹脂プレートやらが常に足りない
そのぐらいが丁度いいのか? 塩はスキップしたときごっそり出たから足りたんや
樹脂が全く落ちない 巨神のWHみたいな要素うまいこと取り入れてくれんかなー
アゲアゲBGMでぶっとばされたい 樹脂が必要になったためしがない
ザクロちゃんに使うの 現状育成必要になるまでor緩和するまでor調整来るまでリソース溜めておきたいから
誰がどれを何個使うのかとか全然把握してないわ
とりあえず灰でスチールとかの下位からレンチンできないレア素材とかは忘れずに取っておいた方がいいかなぐらい アマギフ300円届いてたわサンキューアンアス
ちな2回目 やっとヒエログリフで4000点以上の壁突破した
あの千手観音みたいなやつ合体すると消えてスペース空くんやね これ系のは一番上消せたらクリアみたいなもんよね
そこまででもむちゃくちゃ大変 アバンギャルドくんみたいなの消せたことないわ
すごいなスイカプロは 配膳ロボはあと少しで消せる事が何度かあったが
そのあと少しが果てしなく遠い… レッドコインはレッドコイン使うガラポンの中身をゴミにして、今のガラポンの中身は別のコイン実装すれば、過剰に取得されたコインを破棄することなく無かったことにできる 俺は時間ないから全然ゲーセンやらんかったけど、常識的に集めてた人は大損だな ネコロボ消し、1回はできたな
過去スレに3週目まで達成して
15000点かそこら叩き出してた猛者がいたはず 249 名無しさん@ピンキー (中止 de18-Vpt3) sage 2024/12/25(水) 19:45:33.94 ID:zfhrvkfs0XMAS
寝室は1個に減らしてもいいからてぃんくる並のクオリティにしてくれないか。使えない寝室2個よりも使える寝室1個のほうがマシなんだ
======
このようにティンクルスターナイツのユーザーは他のゲームのスレッドに対して特に「エロ」で攻撃をしてくる事例が多く確認されています。
エロに正解などなく好みは千差万別のため、攻撃者に対しての反論が難しいからです。
彼らのネガキャンに注意しましょう。
またティンクルスターナイツのユーザーは悪質なためスレに出禁と改めて宣言します。 寝室の話するならちんくるよりもンソのがクオリティ高くね
寝室だけならな ネコロボ1体作った後がもう無理だな
こういうパズルゲームは右端か左端に偏って積むのがいいんだろうか
あざらしの旗とか暗黒剣みたいなのとか絶妙に引っかかって消せないことが多くてイライラする あれ消せるのか
あそこまでいったら終わりなんだと思ってたわ 普通の脳みそしてる人はスイカゲームをそんなにやりこんでないんじゃないかな
一般常識の可能性があるのか このゲームの看板キャラはひよこだな
だから早く振袖ひよこよこせ >>163
ひたすら低クラスのオブジェクトを、高クラスのデカいオブジェクトの上にに積んでいく
クロゴマやリンゴはスキマをすり抜けることがあるので、
運がよければそれで下に滞留したオブジェクトを消せるときもあるよ まさかミニゲームのガチャポン修正が年越えとかないよな 年始で課金圧高めてくれ
向こう一年腐らない4凸必須の人権性能で頼む
やっぱ金入れるとゲームする動機にもなるしな
このままじゃそのうちログインしなくなって忘れ去りそうだ ガラポン年内に決めて直さないとかマジかよ
何をうだうだ決めてんのよ
とりあえずガルダとスタミナ抜いて初心者ミッションクリアできるようにしろよアホ お前みたいなアホをどう黙らせるか考えてるんだろうよ とうとう
ザクロ完凸
デウス1凸もできなかったですよょ… >>160
知らんがなそいつをNGにしとけよこのゲームしかしてないエリートが揃ってんのかここは? クルスタスレで変な発言してボコボコにされて逆恨みしてるアホでしょ。ほっときなyo >>160
そんな事してそいつになんの得があるんだよ… 季節限定キャラを出したらスマホ版ユーザーから文句が出るから出さないぞ😭 クリスマス、年末年始は稼ぎ時なのに小さなバグ直すだけでなんの動きもないとか前世の亡霊見えてきただろ 現イベが後二日だから新年に流石になんか用意してるやろ ゲーム会社が常識的マクロに対応してないって笑っちゃう
んで、年末もクソ業務でいっぱい そもそも常識的にマクロに対応しないと対人で差ついちゃうから課金コンテンツ死んじゃうんだよな。ビジネスモデルとして重大な失態ですよ。 確かに稼いでるゲームはこの時期に合わせて生放送やったりイベ、ガチャ重ねるもんな。普通に考えたらそらそうよってだけなんだが 書き入れ時のクリスマスはイラストくらいしか間に合わなかったのかもしれないが
正月はさすがにイベントもキャラも報酬も盛りだくさんで気持ちよく課金させてくれるようにしてくれないと完全に商機を逃す事になるぞ
そこんとこわかってんの?プロデューサー兼ディレクターのぴぃなさん! せめて行動力薬配れよあまりにも虚無でユーザー逃げるぞ ここまで手抜きで何もしないのは
運営にやる気と技術がないとしか思えない
ってのはスレの常識 >>202
全員10にまでは全然足りんし猫の1個30分は遅すぎるから専用クエ欲しいわぁ セレブパス課金まじで後悔してるお金返して(´;ω;`) 巨神の頃から初動が遅い記憶があるんよな
初年度の夏に水着キャラなんかやってなかった
クリスマスには限定出してるけど半年くらい掛かってるかぁ 巨神の時もソシャゲ運営の経験ないんじゃないか?とか言われてたな >>206
ちゃんと解約しないと自動更新なの忘れるなよ >>203
言うほど行動力もらってやることあるか? >>192
>>193
なるほど
ドロ版・林檎版が本命でそれら出るまでは村ゲー民に人柱テスターやらせ続けるんだろうな…
コインガチャいつまで経っても開かんのも現ユーザーよりもこれから始まるスマホ版のために丁寧に調整
バランス破壊しまくってるエイプリルは本格サービス開始であるスマホ版の前に大幅弱体するだろうからそれまでにEp9までの血死戦その他全部終わらせておいた方がいいな >>211
ドロップアイテムが家具だと難敵戦すら手付かずだからメインのマップ埋めやりたいわ おい!ぴぃな!!仕事納め終わった?おぢさんとこは30日までだよ^^ >>210
あぶねえ買った時に後で解約しとかないとと思ったままだったわサンクス それにしてもイベの事前告知ぜんぜんしないな
巨神のときもそうだったっけ?
正月イベやるのかやらんのかくらい教えてくれよ ぴぃな デイリーとか受け取らなかった奴次に日くれるんだな
そこだけは親切だなwwwwwwwwwwwwww ついに施設を3つともLv20に上げられた!……能力向上の素材集めは大変だから後回し
次はメインを金勲章で埋めていくか そこだけは評価してる
何とかクリアしたけど受け取り忘れとかあるからな ガラポン使えないのにミニゲームわざわざしねえんだわ 日課がガルダ集めスキップの一瞬で終わるのはこのゲームのいいところだな
日課が重いとそれだけで辞める理由になるし 巨神の時から何も変わってなさそう
やる気のなさしか見えてこない 自分たちが作りたいゲームを作って満足しちゃうんだろうな
作りたいゲーム作った時点でやり遂げた感あってその後の運営や経営はおざなり
キャラが表示よりも強すぎる!修正しなきゃ!コインがいっぱい稼げちゃう!閉めなきゃ!って脊髄反射でやってそう
ザクロが表示よりも弱くなってる?じゃあ後日直しとくわ(めんどくせ…どうせ直しても弱キャラ使わんだろ…)ってとこまでセット だからバフ来るって言ってんだり
それでうんちなら流石に見限って良いと思うけども ディフェンダーが活躍しないことは歴史が証明してる&ディフェンダーが活躍するクエなんて面倒に決まってるんだからザクロちゃんには犠牲になってもらうしかない >>228
サ開から付き合ってきたが
表示違いでキャラが強くなってるなら実質ナーフだろうが正義の修正としてキャラが使われなくなろうが迅速にキッチリと処す
表示違いでキャラが弱くなってるなら後日そのうち直すわくらいのもはや信頼感だり
1ヶ月先だったか?そこまでこのゲームに付き合っているか分からんが一応予定されてるアッパー調整で弱くて使われんキャラみんな生き返るくらい強化されたら手のひら返すわ 別にどこも簡単だし
ザクロ使ってクリアできないところはないんだから
どうでもよくね バランス含めてゲーム自体にはそれほど不満はないんだけどなあ
クリスマスと年末の稼ぎ時に動き遅いのはもったいないわ 30日にイベ更新なかったらなんで年始の始業週にリリースしなかった?ってなるぞ
ぴいこ アクスタ、15個しか置けないのかよもっと拡張しろや! ザクロ使ってクリア出来ないとこなんかないってそんなこと言い出したら全キャラ一緒だろプリルで吹き飛ばすだけのゲームなんだから >>229
常識的にタワーディフェンスだけだよな
敵に即死級の一撃を作ってダメカットで防ぐみたいなのないと使わないよな
コマンドバトルと言う名のパズルゲームになるけど 9章血死マサムネとかだとガンナー以下はワンパンされるからタンクの需要はあるよ!
まあザクロちゃんより防御バフアイテムと防御AI積んだずんだもんでタゲ吸った方が安定んだけど ザクロちゃんはパンツァーに転向しよっか
アンドロイドならパーツとも親和性高いし使いこなせるでしょ 現状無能職は本領発揮するまで遅すぎる
そりゃ1T目から強制タゲとれてパーツで対物・魔切り替えもできるデウスの方が使える
活躍するためにはパンツァー回復切れるような超長期戦用意してやらんとどうにもならん 不遇キャラの調整が1ヶ月以上先(予定)とか
これから1ヶ月間今のこの調子で運営を続けてたら1ヶ月後には常識的な範囲内でどんくらい人残ってんだよ…
巨女があんなことになったのに危機感全くないのが逆にすごいぞピイナ! バーバレットさんが動き出す前に戦闘がだいたい終わる 開発期間とテストプレイを経てリリースしてるわけで根本的に感覚がズレてるんだろ
一ヶ月かけて修正した所でその次の週にはまたおかしなバランスのキャラが実装されるだけ ザクロ保持枚数でガチャポン回せる回数を制限すれば解決するのになぁ
スキップの1日ザクロ分だけ無料にしよう インタビュー記事であんなバカ丸出しの受け答えするひとがプロデューサーだしお察しだわ ぴぃなちゃんは今頃起きて大掃除の買いだし行ってるけど・・・ ザクロよりガラポンやろ
スタミナはこの際良い金は流石に残してくれ >>253
こうなってくると1月末に指定したのも根拠なく適当に決めたんじゃって不安になるわ
それでも期限示しただけ他より情状酌量の余地あると思うけど マジレスすると不具合修正は元の設定通りに戻すだけだから時間は掛からないけど
バランス調整は敵味方全体に影響があるから早々に出来ないのは仕方ない
元々うんちバランスやんけと言えばそれはそう >>247
びぃなの常識が信じられないというのか?
BANだ メンテナンスのお知らせ
「ANGELICA ASTER」運営チームです。
下記の日時よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
12月30日(月)11:00 〜 17:00
【対応内容】
・新規イベントの実装
・新規天使の実装
・一部3Dモデル、モーションの改善
・一部不具合の修正
メンテナンス中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけし申し訳ございませんが
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※開始前にゲームを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス時間は対応の状況により前後する場合がございます。
今後とも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
「ANGELICA ASTER」運営チーム 16:00までのときと17:00までのときがあるのは何なんだ さすがにシヴァくるかな
ブラスターのエキドナちゃんとかはいらないからね ローズ鍛えたけどもしかしなくても援護攻撃できないですかこの子
ベイビーの手数に添えたかったんだけど 次は流石にシヴァくるだろう
年末年始の次のガチャはイベントと連動したキャラになるだろうし 順番的にもシヴァっしょ
貴重な☆6ヒーラーでおっぱいおっきい子だから取るぞ取るぞ取るぞ バランス調整前にヒーラーとディフェンダー引くやつおるか? シヴァシヴァうるせえやつらだな
次はあざらしに決まってんだろ おっぱいデカいの頼みまする
あとスタミナ剤と長靴ばら撒きをもっと ベイビー シルバーバレット エイプリル ドンブレが固定過ぎて
残りは手持ちのストレンジか6凸スレイヤーかブラッドベリーかデウスが安泰すぎるんだけど
テンプレって大体こうなるの?フレンドのベイビーかエイプリル入れるくらいしか今バリエーションないけど そんなもんでしょあんま話題にならんけどブラッドベリーもやってることめちゃくちゃだからな 現状はプリルシルバレベイビーが3強でそれにフレプリル加えて最後の一人は趣味でどうぞやな 実装順はどうあれシヴァとブラスターのガキ追加してそれらを叩き台にして1月末の修正ってのはありそうなとこ まぁぶっちゃけ今のままシヴァ実装されたところでほぼ何の役にもたたんのよな
というかシヴァの性能改めて見てみようとトレーニングのヒーラーの所やったけど説明に長期戦向け〜とか言ってんのな
そんなコンテンツ1つもない癖に(アドミラルはシヴァ入れない方が結果いいし) ストレンジラブが無法すぎるだけでシヴァも強いから…
クリティカルとか試行回数で突破できる部分があるのは否定しないけどさ サービス開始すぐとはいえガチャから出る星6が少なすぎる
ザクロ被り怖いからよっぽどじゃない限り引けんわ 極端な見方をするとヒーラーとタンク以外のジョブって火力ってだけだよな違いはあるけど ファイターの★5林檎交換したが、プリルとアナテマの引きが良すぎて使うまでもなくどちらも6凸になってしまった
職別の林檎は灰にも交換できないし、今後★5の追加がない限りは倉庫の肥やしになりそう
もしかして★5林檎の交換は罠か 火力といえばバーサーカーよりエイプリルのが火力出てるのは正直どうかと思ってる
不等にパラ上がってたらしいの修正入ったけど結局変わらんかった トレモにいるシヴァはまだ大天使以上で何が足されるかはわかってないんじゃないっけ
もう判明してる? 新規天使にロリ天使実装しろ
可哀想過ぎると抜けないから境遇の暗さは軽めで頼む 年末にやんのか…
その気概をなぜ季節限定に注がんかった 可哀想なのばかりなところにスシエル見たけど
ほっこりとかそういうこと以前に
こいつすげぇなという感想しか抱けなかった 現状楽できるのは偏にプリル育成にリソースをぶっこんだお陰だしな
5だから育成難度もそこそこだったし >>291
☆5のエイプリルは不具合修正のブーストマスター関係無いからな 駒が揃えば火力が出る組み合わせを試すゲームになるだろう
今は育成リソースも駒の数も足りないので特に遊べない メイドや寿司がネタ要員をやっているところに
見た目同じネタ枠ながら真面目なストーリーのふんどし忍者
どうして差がついた 巨神のときも未練たらたらだったからこれもなんで世間は認めてくれないの?みたいな感じは出すと思う >>290
🦭で使う気ないならスルーじゃね
まぁ1天食らったら白灰900超えたりするし100減ったくらいどうとでもないから取っといてもいいと思うけど \✨新たな天使が登場予定✨/
過去にもご紹介した天使「あざらし」が、ついに12月30日(月)のメンテナンス後より登場予定‼
メンテナンス後のイベント開始を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/tNQ9Wna.jpeg 異端が全然謳わないンだがコツとかあります?(´・ω・)
とりま街ぶっ壊してザコ一匹残してパスしまくってるケドどのタイミングで謳うか訳ワカラン ガチであざらしじゃんこんな早くくるとは
スレイヤーちゃんの謎ももう明らかになるのか >>307
耐えれるなら全部ぶっ壊したら発狂してすぐ歌うよ ホントにあざらしなのか、というかだけなのか
正直これじゃ年末年始の謎ラン配布石期待できねぇなぁ
流石にどこも集金体制凄いだろうし 性能で引く必要ないから助かる
来月に全てが変わるからね 異端って雑魚召喚する奴だっけ
召喚の時は確か歌わなかったはずだから片方を残すのもコツだったと思う あざらしは未知数だなぁ
事前と性能変わってるやつ多いし キャラで引きたいの持ってくるのわりと有能
これなら天井しても後悔なくていいや あざらしもう来るのか
デウスが来てたから未実装一周先にやるのかと思っていたわw >>309,312
情報有難うございます
確かにデーモンモードで謳うの確認しましたが…コレ耐えるのはなかなか厳しいですねw 性能変わってなかったら単体280%の防御無視で話終わるからなぁ即死はおまけだし
まぁそれでも強い方だと思うけどあんま話すことない 戦車って車輪壊すと何一つやる気なくなっちゃうんだな
壊す前に歌わせないといかん あざらしくるんならファイターのリンゴ買っておくかな
来月になったら別の職のリンゴになるよなこれ よくわからんけど前世の人気キャラなのか
何が売りなの >>316
耐えれないならパス連打しかない
頑張れ 一番だるいのぶっちぎりで竜頭
オートで部位より先に頭狙われる上に部位耐久が頭より高い 謳はほぼ全部エイプリル一人置いてパス連で何とかなる気がする
なんとかなった >>319
逆に戦車は突進時に確定で歌うから車輪以外破壊して
回復してるだけで終わる 戦車は車輪壊さないとドロップ少ないの知らずにレベル5まで上げて
後から気づいて泣いたわ >>324
あざます
玉5つあったからかスレイヤーさんが奇跡的に耐えましたが安定しなさそうなのでパス作業頑張ります(´・ω・) でも🦭直後に新年限定の可能性も?
怖くて余程の性能じゃないとここで石、出せないでしょ 普通の村ゲ「寝室報告あるまで引けない」
これ「表記通りの性能確認報告あるまで引けない」 あざらしは別に前世と関係なくてスレイヤーの対になりそうな関係ってだけ
あと魔王らしいから話の核になってる あざらしだったかー
貴重な闇属性っぽいのが売りかな
この間の修正はあざらしが林檎でブーストマスター強化とか持っててそれが悪さしてたとかだったりしてな あざらし待ち望んでる人多かったし1位石頼むぞ
俺はここまで揃えてしまってたからバランス調整まで極力温存だわ
おいしいパックあれば買うけど石は使わない(自戒) 他のゲームが30日更新あるのかしらんが取れるとしても30と31日だけでしょ
正直他ゲーとの人口差や限定商戦に対抗できるとはとても思えん アイギスと超昂は今イベが30日までなんでありそうよ
他にもあるんでないかしらん >>342
このまま来るとしても大して強くないな
元々の攻撃力が高いファイター単発攻撃での防御無視なんてあんまり価値ないっしょ
パイズリ期待ぐらいか なんとか式計算だから防御無視自体は絶対腐らないんじゃないの? あざらし普通に単体最強枠やんけ
ファイターが玉と捨て身とブーストで3重バフなのに祝福と2凸4凸まで乗るとかバケモノやな ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735095931/17 やばい
新キャラ来るのに石やら育成素材云々より、歌回収めんどくせえが先に立って引く気が萎えまくる
アイノとユミが来るまで寝てようかな あざらしの寝室トロ顔に軽い陥没乳首でエロいんだよな
間違っても寝室でキューキュー泣くなよ 石いっぱい貰えるし謳見るの楽しみだからあんまダルいと思わないな
集め終わったあとも周回するのは苦痛だけど あざらし「おうおうおうおうwwwwパァンッパァンッ」 >>353
あたまがキューってなる人の事も考えてください あれ、あざらしって愛称かと思ってたらガチであざらしって名前なの? でも🦭の凸属性防御型じゃね?
玉仕込みいるし結局ベイビー以下にならんかな コールサインは正式にあざらし
サービス開始前のPVでもしっかり表記されてた コールサインだとしてももうちょっとこう、
どうにかかっこいい方向に捻る努力してもいいんじゃないか?とは思うのだ 前世の巨神でもコールサインがどんぶりなんてふざけてるのがいたしへーきへーき >>348
凸と祝福とラスリゾ次第だけどスレイヤーよりちょっと強い程度になりそうだしね
単体ちょっと強いくらいじゃ性能でひきたくはならないかな ※注意※
ティンクルスターナイツのユーザーが多くのゲームに対して攻撃を行っていることが確認されています。
彼らのネガキャンにご注意ください。
ティンクルスターナイツのユーザーは極めて悪質なため、スレから出禁とします。
・ティンクルスターナイツユーザーの書き込み例
https://i.imgur.com/3MkFZ3H.png 大天使スシエルはよくてあざらしがダメってことはないだろ スレイヤー既に完成してる身としては少し強かったとしても育て上げる気力が沸かない 新春イベントはありか
あざらしとシナジーあるオーパーツくるかな? 今日から天使部隊に配属だ!
コールサインは何かなー? かっこいいのがいいなー(╹◡╹)
あざらし
あざらし(´・ω・)
かわいそすぎるよ あざらしは立ち絵は魔王だけどSDの方があざらしだからむしろそのままなんだ ひよこがいるんだからあざらしがいたっていいじゃない エロには全く期待してないから後ろの本体目当てで引ける そういえばこのスレにあざらし君いたよね
彼は引くのかな? あざらしもアルブレヒトに人生狂わされた組になるのか いやシヴァじゃないんかい
ヒーラーだけ星6空席なまま2体目のファイター星6かぁ \🆚新イベント近日開催🆚/
特別なオーパーツが手に入る新イベントを近日開催予定‼
あわせて期間限定のログインボーナスなども実施を予定しております✨
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/G6O3Xpr.jpeg コールサインが畜生の名前のやつと神の名前を与えられた者
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い スシエルは天使なのかい?神なのかい?どっちなんだい ちなみに旧巨神ではコールサインに当たるキャラ名は「名乗った名前」だから自称なのだ・・・ 自称でシヴァ名乗れるのちょっとメンタル強過ぎるか?
寿司エルとかは自己紹介の時に一笑い取れそうだけども いうて現実にはもっと痛いニックネームつけてる人いくらでもいるからね… 🦭の寝室は手前のデブじゃなくて後ろのデブと楽しめるんだよな? 大鴉の神獣実装か
鬼と関係あるらしいけどあざらしと一緒に実装なんだな もうこのゲームに課金したくないからシヴァまで石貯めるわ 無微はシヴァまでガチャ引けないのか
そのまま居なくなりそうだな あざらしってコイツだったのか…見た目どストライクだから弱くても引くわ 4凸くらいまでは回そうかな
見た目はかなり好みやわ 銀ちゃんの悲劇から学んで石貯め始めて100連分貯まった 多分シヴァ来る前に飽きるからこいつに石ぶっぱして正月楽しむわ 1月に補充される林檎次第だな
手元にファイター林檎あるから1月追加されるなら2凸止めで林檎食わせる シヴァはトレーニングのクリ全体アップにもフリーズバグあるし色々と難航してそう アザラシが目玉だったか…たぶん強アタッカーだろうな あざらしすげーケツとふとももしてるな
流石に回すか この流れでシヴァじゃなくてあざらしなのは正月に出すって決めてたんだろうな 普通の追加キャラは限定じゃなくてピックアップガチャには追加されるっぽいし
1人引いたらおはガチャでワンチャン狙うぐらいで凸はのんびりいくかなあ アザラシの姿分からんけどお前らが好むってことはロリなんだろうな ファイターはエイプリルで足りてるからギャンブラー追加してくれよぴぃな 帝国ではあざらしにも人権?があるのか、空飛べて防壁突破出来ればあざらしでもいいだけなのか、どっちなんだろうな シヴァここまで渋るんなら
もうハニバでアイオーンと一緒にくるパターンじゃないか?
もしくはアプリ版リリース時の目玉 \🆚新たな神獣が登場🆚/
近日開催予定のイベントにて新たな「神獣」が登場‼
巨大なカラスの背中に、真っ赤な鳥居…⁉
禍々しき神獣との戦いに勝利せよ🔥
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/l1NFv3N.jpeg 他ゲーが年末年始商戦の限定人権ラッシュの魔鏡の中
未来をあざらしに託したアンアスの明日は果たして 残りの残弾的にあざらしで絞ってからのシヴァだろうな
シルバレデウスで我慢してのあざらしは実際引きたいわ こんなにシヴァ待たされるならブラッドベリーそろそろ育てるか…♠ 都会版リリースまでのプレオープンに限定キャラ出すわけないじゃん 寿司とかいる時点でやばい世界してる箇所とどうでも良い箇所が混在してるんだろう あざらしが林檎食って天使化したのか天使化したらあざらしになったのか スレイヤーとの関係が気になるし寝室とジョブlv用に一枚確保しておきたいけどシヴァも気になるし迷うなー おそらく前世は魔王
あざらしが魔王やってたのか今世があざらしなのか
というかあざらしに転生する魔王って・・・ 大正義防御無視じゃないですかー
キャラ設定が面白いことなってんな 魔王の時点であざらしだったから
普通に考えたらスレイヤー関連の少女が林檎食ってあざらし化だけど
どうみても人格があざらしに汚染されてるから分からんw あざらしってなんじゃそりゃ…
何か妙なネタキャラ好きなんだなここちょっと理解出来ないからスルーしたいんだが >>436
レベルを上げ過ぎた勇者一行かもしれない ファイターだから最低限の強さはありそうだけどそんな惹かれないからスルー
とりあえずアイオーンとシヴァ来るまで石無駄に消費しないでいいわ
まぁこの2人もバッファーとヒーラーだから長期戦コンテンツでもないと別段いらんけど 今はサービス開始してまだ間もないからプレミアムガチャ回す価値がそれなりにあるけど
恒常が軒並み凸4以上になったら一気に価値が落ちるのよね
定期的にプレガチャにもユニットを追加してくれないと100ガチャすら勿体なくなりそう 正直防御無視ってスキル1についてなかったらあんまり強くなくね?ドンブレスキル3の防御無視強いか? オートで撃って欲しいスキルだけをセラフィムに上げるという手もあります
ベイビーなんかはこれで相手が防御力0とかでもない限りオートでスキル1撃つ 7日パス買い続けるつもりだからプレミアムのおはガチャはもうまわしてないわ
プレ3回より欲しいピックアップ1回余分に回せる方がいい >>444
長期戦以外はエイプリルいればいいしね
ファイターならエイプリルの上位互換でも来てくれないと引く気おきない ログボチケ貯めたもん勝ちになるからプレガチャは追加無さそうな気もする
最初から追加の可能性言及してるならいいけど、ちゃんと読んでないから記載があるのか知らん そもそもファイターの天下が1月に予告されてるジョブ修正で終わる可能性もあるしな
ブラスター&ディフェンダー最強時代に備えろ 地環の聖杯
1回目 1320
2回目 9650
3回目 50 = 石30
石6万 = 地環の聖杯 11万970……現実的では無いね 他を上方修正するだけなのでエイプリルの万能感は変わらんぞ >>452
プレガチャもチケガチャも「本ガチャはラインナップを更新する可能性があります」と記載されてる シヴァはトレーニングのフリーズが直らん限りラインナップには並ばんだろう デウスの強制タゲ2ターンしか続かないのやっぱりバグだったのか ラスリゾってキャラで性能変わるんかな
それならスレイヤーは速度特化みたいに分けられるかも? 捨て身は防御デバフモリモリで挑発もつくようにしよう そもそもファイターって捨て身前提で防御基礎値が他の職の倍近くあるのがまずずるいよな あざらしがぶっ壊れの最強ファイターになることでエイプリルのガバ調整を忘れさせようとする高度な作戦なのだ 聞くけど2アビとか手動僧だぞ?
現状セラフィムベイビーが暴れたら政宗とか瞬殺だし あざらしは全部単体っぽいから🦍と交換とはいかんだろな
やばそうなのはスレイヤー >>452
何と戦ってるのか知らんけど対人が一切無い現在の仕様だと別に勝ちだの負けだのとか無いんだよなぁ…
年末にアザラシとかふざけんなよと思ったが声が可愛いから引くか… これカワイイほうの声が魔王で
凛々しい声のほうがあざらしだったら面白いな 三只眼とパイみたいに二度おいしい感じよな
凛々しい方が魔王は確定してんだろ 今のところ怖いのはマサムネだけどひよこじゃ安定しないからマサムネキラーなやつが欲しい また不具合増えてる…しかもデバッグしてればすぐ分かりそうなものを
でもデウス使ってる人少ないから反応も1人しかしてなくて草
ホントにサ開1ヶ月経ってないゲームかこれw お気持ちレターには「3Dバトルが新しい試みだから許して」みたいなこと書いてたけど、3Dがどうのとは関係無い凡ミスレベルの不具合多すぎるよなぁ >>306
格好良くもないし可愛くもないヅカみたいな女を年末商戦に使うあたり本当女性主導の制作側とエロの感性は分かり合えねえんだなと思う 一回でも試したらわかるようなもんばかりだからな
季節限定も出さないし都会版のためのオープンベータって感じなんだろうね キャラがそれぞれ違う場所飛び回っててコマンド選ぶときに味方が変なとこにいるのが見えるのは新鮮
でもそれだけやね・・・ 数字に弱い運営が適当に設定してテストプレイもしないでリリースしてるゲームって考えたら相当だな >>482
ファミコンやPC98とかレトロゲーにすらある計算や変数のとこばかりでチェイサーやブラスターとかの3D的な座標要素でむしろ不具合ほぼ出してないやんけっていう メイン9章の難敵や血戦は雑魚のHPそこそこ高くてオートだと落ちてるとこもあるけど
速度速めのドンブレすら2回目の順番回ってこないからな
逆に高難易度はバレットタイム0ダメ出るし活躍の場がないキャラが多すぎるんや 俺星6ベイビーとシルバレとスレイヤーしかおらんのにスレイヤーが早々死ぬとは >>472
アイオーンちゃんかシヴァちゃんを期待してたけど
まぁアザラシも引いておくかな
天井したら泣いちゃった…になりそうだけど ファンザはやはり2DモーションとSDキャラに拘るのがいいと思うんだよねえ… >>482
私服がないのとコマンドバトル常識的に何とかしてくれればな ロールゲーで職被せるの早すぎだよな
スレイヤー殺してもあざらしが微妙でもファイターゲーになってもイマイチだろこれ >>306
アイオーンかシヴァが待望されてるとこで敢えて空気読まないではしゃいでるような発言は
なんかもしかして煽られてる…?って感じするけど
まぁどうでもいいな キャラ絵…良い、3Dも再現度高い、エロは誰だお前レベル
話…引き出すのめんどいけどなんかおもろい
ゲーム性…遊んでるスタッフおらんのかレベルのゴミ ランキング的には最近どうなん?何回か2位取ってたけどあかんのか
まぁ課金要素ないよな星5が最強な意味不明なバランスだし... あざらしその太ももだったら乳ももうちょいあったほうがよかった ランキング的には20位付近を行ったり来たりだからダメっちゃダメだろうね
そりゃ調整来るまでまともに石割りしたくもないしかといって他に課金する要素もないし
明後日も被せてくるゲームあるならきついでしょ アドミラルで課金武器の使用率が40%超えてたしランク40みたいな強敵よりは適度に俺つえー出来るスコアアタックやレイドの方が需要高そう 速度バフが最強だからあざらしのラストリゾートに速度アップなかったら
星6ファイターとしてはいまいちなんよね メインストーリー最後までクリアして鳩の施設レベル上がらないので??になって
調べたら各難敵戦で手に入るとか
クエストでしか手に入らないっと思いこんでいた >>462
トレーニング曰く、各キャラで違うらしいよ >>489
祝福7(速度20%)だけど、ベイビーの2ギアと並べる程度は維持できる
赤5ぶっぱのロマンが無くなっただけで一応、まだ死ぬほど死んでないよ 防御600からさらにブーストかかっていくようなボス相手でさえ普通の育成完了勢は35本↑
完凸勢は70本以上削れるバランスで、ちょろっとマサムネ置いたくらいで満足させられると思うなよ
もっとジャブジャブ課金したくなるような射幸心を煽るコンテンツを頼むぴいな >>500
ランキングの変動見てるとやっぱり課金された額が上位にいくんだろうね
新作でも課金ないとアンアスみたいに20位いく課金圧強すぎても嫌だけどねぇ・・・ >>501
素直に俺ツエーさせときゃいいのに出来もしないくせに妙にバランス調整したがって萎えさせるし冷めさせる
ホロウとかおロイヤル程度表記じゃなくて現状を仕様にしましたとか言っときゃいいだろうが
コモンカードなんてどうせ☆6増えてきゃ尖ったスキル以外のとこでついていけなくなって自然と使われなくなるわ あざらしさんはたまたまりんごを食べてしまった本物のアザラシだからな 赤5ブッパがなくなったことを加味しても、育ち切ったスレイヤーは手動単騎でアドミラル以外の全ステージをクリアできる
これで死んでたら何が生き残ってるんだというレベルでは グラフィックとかキャラとかジョブとか頑張っちゃいると思うが所詮は村ゲーなんだし
都会の大作ゲーみたいな緻密なバランス調整とかむしろ絶対上手く行かなくて只管ユーザーのストレス貯めるだけの無駄な徒労やろうとすんなよ
そもそもダメージ計算式だってしょっちゅう取り沙汰されてるなんたら式とかいう雑なやつなんだしよ 雰囲気は好きなんだけどダメそうか...最初からバランス頭おかしいゲームがちょっとやそっとの調整で上手くいく未来なんか見えねーんだよなぁ ダメージ計算式を変更となると今までの敵やキャラ、今後の追加キャラにも影響出るからすぐにはできない
ぴぃなアステリオス式はインフレ加速するタイプのゲームには不向きだから今のうち変更した方がいいぞ そもそもテキストの数字が間違ってる不具合ある時点でバランスうんぬんの土俵にすら立っていない >>485
敵だけがちゃんとまとまってるんだけど
味方が散開包囲、十字砲火で圧倒してるのか
もしくはADHDでアホの子なのでただバラバラになっちゃってるのか気になる >>515
バランスおかしくても雰囲気好きなら、無課金に近い位置でゲーム部分よりストーリーだけ追っかけて楽しむのがいいぞ
ガチャは性能度外視で、キャラやストーリー、雰囲気が好きな奴が出たら引けばいい 俺はそうしてる わからんぞ
全スキル全体化とかついてたら…エイプリルでええか😂 3Dバトルなんて面白さに殆ど寄与しないだろ
10年20年前ならともかく >>506
ミッション報酬でしか手に入らないと思い込んでいた 面白さに寄与しないだろってもんをどんどん削りまくっていったら最終的には◯◯がスキル△△を使った!ってテキストの後にダメージの数字が出るだけになるし
目で見て楽しめる演出は大事だと思うが
プリルの表記からして明らかに他と比べてぶっ壊れてた倍率は表記通りのままとするけど表記よりも強くなってた低レアキャラや不遇☆6キャラのスキルは表記の通りに直します(結果誰も使われなくなる)みたいなお役所仕事で調整してるゲームはつまらんわ
今から2年3年先のことなんて考えんでいいからとりあえず1年もたすことを考えたお祭りゲーでええやろ
もしうまく1年もったら2年目を考えてくれ 和風神獣だから特効は渋谷か戦国あたりかな
個人的には戦国の背景掘り下げが見たいけど
特効内定なあざらしの前世は戦国より渋谷っぽいか あざらしとは関係ないと思う
これで関係ありそうなライデンが1月1日に追加とかいうサプライズがあったらびっくりする
https://i.imgur.com/jcfj59y.jpeg 猫が林檎食べても人型になるんだから
あざらしが食ってもなりそうなもんだけど
あざらしは魔王らしいからまた別の設定っぽいのよなー >>529
フォーチュンがまた特効入りしそうな雰囲気だな >>534
今から1ヶ月後にどんだけ人残ってるのか考えると怖いな
運営もユーザーも生き急いでるソシャゲ界隈における1ヶ月は長い… どっかの画像にアーティストとかの新職に低レアが写ってたから追加するやろ ガチャ追加キャラに関連ある子で会話イベとかあるからスレイヤーはまず恩恵入りそう このソシャゲ数日前に始めたんだけど、スタミナの蓄積速度とコンテンツの要求スタミナのバランスがおかしいね?
そして、スタミナの回復アイテムも配布のみだし、何をするにもスタミナとガルダが圧倒的に足りなくて常にガルダ目的の狩りして
まれにメインクエストとイベントクエスト1回ずつしか出来ないし、そこに育成素材クエストなんて挟む余地がないよ
このスタミナ制ならイベントクエストはスタミナゼロが当たり前なんじゃないの?
もしかしてこのまま10年以上続ける自信があるタイトルと運営は思ってるんかな? その辺はとっくに語りつくした
無能運営だからいますぐやめた方が賢明だぞ さげ忘れた…
>>543
そうか、やっぱりみんな思ってたんやね
それなら課金せずに1日1回インして楽しむことにするわ
さんくす! スタミナ、ガルダに関してはイベントで配布する等で改善するって言ってるぞ もともとイベントが育成最効率だから
行動ポイントは原則イベントにオールインで
イベント期間中でない(orイベントステージのレア効率がメインと同じ)間のみ
メインやガルダ稼ぎに回すゲームだからな
メイン回しているからイベントに回すポイント無いは
ズレ過ぎてる >>547
は?このゲームなんかにインしてどうすんの?
いますぐやめろ 育成バランスに関してはエイプリルさえ育てればほとんどクリアできることによって打ち消されてる感 >>546
さんくす
早速そのまま送っておいたわ
改善されるといいなぁ…(されずにサ終しそうだなぁ… てんまおもリベガメもこれも
最近ゴミしか出てねえな
reoathも腐臭がぷんぷんするし 今のイベントやるにしても育成はしないと配布物も受け取れないよねぇ 流石にリオースと比べるのはアカンやろ
あれと比べたらちゃんと巨神してる >>555
今までいろいろとひどいゲーム見てきてるからなぁ
開発も運営もキッチリと仕事してないゲームには課金せなんだわ だから最短ルートは自前エイプリル+サポエイプリルでメイン+難敵戦進めて
覚醒2素材集めてエイプリル覚醒してイベントだぞ >>556
そこにフレンドのエイプリルおるじゃろ
危険地帯のマサムネ相手に無死は難しいかもしれんが
クリアなら自前キャラが全員1でもできるよ >>559
あ、そういうことなんですね
早速、サポエイプリル探さなくては…
イベントは捨てるか スタミナあたりの獲得イベントポイントは変わらないから育成しなくてもよくない?
エクストラは審議付けたら効率よくなるけど元ポイントが多いから自然回復でも全交換できるし 確かにhaloでイリアステル集めるだけなら別に育成優先じゃなくてもいけるか
危険空域とかは厳しいかもしれんが行ける所まで行って
交換アイテム集めだけ先でもいいかもね
ただ時間があって多少の石割りするなら育成進めてからイベでも良い気はする
どの道メイン進めないと施設も利用できんし 始めていきなりでなんでも揃うわけないじゃん
数日でそこまで行きたいなら課金すればいい
それが嫌ならコツコツやりな スレの流れが飯屋の時と同じでつらい
無課金やけどw 言葉遊びしたいなら他所に行ってね
バイバイ(@^^)/ イライラしてるので新人に当たるの図
ただ、わりきって多少は石割して進めたほうが精神衛生上ええぞ >>570
言葉遊びしたいなら他所に行ってね
バイバイ(@^^)/ >>542
自分もまだ3日目くらいだけどスタミナ剤も使い切ってやらなきゃ進まん事山積みだけどやる事ないわ
覚醒でレベル1に戻るし覚醒させて現状回復くらいまで強さ戻す為の金と経験アイテム貯めるのに複数日かかる
これでイベやストーリー進行もやるならやっぱ石割り前提なのかな >>571
助言ありがとうございます
割り切って様子見して行こうかと思います
ここでがっつり課金してもいいことなさそうですし 課金した分うちセレブパス以外は後悔してないけど今からならバランス調整待った方がいいわな >>573
覚醒1レベル1は実質51みたいなもんで弱くはなってないぞ 1ヵ月は様子見するよ
真っ赤にしながらねw
改善なければさようならだし
いつまでも改善のないゲームに縋りつくこともないしね >>573
おいエアプクソ野郎
覚醒してもステータス下がらねーからなデマ流してんじゃねーぞ 強さ下がらないのか勘違いで適当な事言ってごめん
待たずにどんどん覚醒させます そうか
自分だけでは離れるのに踏ん切りがつかないから同意を求めてるのか 両方買ってるけどパスはもうちょいお得感あってもいいな…
お得感満載なパスを出してるゲームが多い現状だとここのパスは少しでも多くの人に買わせたい気があるのか分からん 続けていれば2覚なんて当たり前のように出来るようになるんだから、ゆっくりやっていけばいいよ 300円のログボパックは美味しいと思うけどパスの方の2種は人にはとてもすすめられんわ 2覚何キャラしてたかなって見てみたらまだ4キャラしかしてなかったわ
レンジに金使いすぎた… セレブパスは石だけなら美味しいやん
まぁ今はそれくらいが基準ではあるけど
副産物をどうみるかやな セレブは課金時の石効率的にはまあ良いんだろうけどね
あと強化費用減額が入ってるの、運営も金欠にさせる気満々だったんだろうなって 90まで上げるのはクソだけど覚醒2までならわりと余裕じゃ? 二覚までならガルダより超レア素材が被った場合がネックだな >>596
キャラ厳選すればね
いろんなキャラ使って遊びたい人は全然足りないので不満だと思う 低レアを工夫して使って楽しめるのは最初だけなんよ・・・ 別に高難易度だけが全てじゃないんだから、難しくないクエで低レア使って楽しめばいいのでは? 主に確定ドロップとイベント報酬で育成して、余ったスタミナを効率低めの常設クエストに注ぐ作りだから
一定以上を望むと急に何もかも足りなくなるな
割り切ってしまえば回復剤抱えて次のイベントのんびり待てばいいだけなんだが 防御デバフで低レアに価値が出たと思ったら直しちゃったからなw
そのままにしときゃあ奇跡的にいいバランスになったかもしれんのに 工夫して使うってのは、キャラの特性が出るくらいまで育てて
その特性を駆使して強敵を撃破するってことですわ
ただ使って「愛でる」とのはまた違う たった数日であれもこれもと求める人、自分で遊びの幅を狭める人
こんなのに文句言われてもなぁ 変なヤツが沸いてるのか先日のクリスマスの聖戦といい最近このスレ荒んでるな いきなり煽る方もどうかと思うけどオウム返しって実質レスバの負け宣言だよな
本人は上手く返したと思ってるのが端から見てて恥ずかしすぎるからどんなレスバでもオウム返しだけはしたらアカン エイプリルガーとかほざいてるやつも前いたけど使いたいキャラ使えよクリアできない難易度じゃあるまいし 覚醒2だけでスキルまで上げるわけじゃないんだよね?
覚醒2までなら自力で掘るのありだと思う
全部上げたくてきついってなるのは分かる みんなやる事なくてフラストレーションたまってるのかね
コーヒーでも飲んで落ち着きましょ いやもう面倒くさいからオウム返しにしてるだけ
そもそもレスバする目的じゃないから 焦らず周りに流されず、好きなキャラ使ってじっくり楽しくプレイすればいいだけなのに
そんなに難しいかな?
それとも最近の人たちは、最初から色々揃わないと気が済まないのかね? 揃うだの揃わないだのパチンコ脳なんかな?
そんなこと一言も言ってないのに さっき自分の言ったことすら忘れているのか
生き急ぎすぎだろいくらなんでも 強化出来たとして、別にそれで何を倒しに行くの状態だしまったりやりゃ良い >>618
レスバやりたいなら煽れ煽れw
自分は暫くROMるから
それでイライラが収まればいいなw 巨神と同じでこのゲームは運営の反応を見て楽しむゲームだぞ 巨神のときもパラメータ設定グダグダやったもんなあ
それを3D初めてだからとか言い訳するからイラっとするんよな
前作の反省活かせてないだけやんけっていう 別に対人戦があるわけでもないし、そんなにカッカしなさんな まったり育てるのも良いが期限があるのもあるからな…
初週の図書館なんてエイプリルおらんかったらほぼ無理ゲーだっただろうし
結局はまったり育成の軌道に乗せるのにもある程度の戦力は必要だからな 別に図書館クリアしなければ死ぬわけでもあるまいし
ほんとに生き急ぎすぎだね君ら バベルの報酬は別に無理してとらなくていいでしょ
スキルそこまで上げる前に塩やスチールで詰まるから 図書館は運次第ではあるけどエイプリルなしで初週からクリアできたぞ
最初のガチャで引いた最高レア育てれば行けると思う
ザクロは知らん ホークウィンド育ててから気づいたけど今いるバーサーカーは弱点特性持ちしか好きじゃなくて
わざわざ敵に弱点付けてくれるのは序盤だけと考えると未来なさそうだなと思った 2016年くらいにあったレッドコラプションやモンパレのぱくりゲーみたいなやつのエロシーンレベルは欲しいな 初週の図書館は黙示録の希少性が読めなかったから特に頑張ったなぁ
俺の頑張りの方向性は石割育成じゃなくストレンジにお祈りだったけど そもそもオウム返しくんも別に無課金でなんでもくれって言ってるわけじゃないんだよね
バランス悪くない?っていう意見を叩き棒にされてるだけで煽った煽られたも結局受け取る方次第なんだから 初週から図書館ベイビー単騎とかいたはずだしオレも無イプリルだったけどドンブレ他でなんとかなったぞ >>632
だから実装時に課金して引いたときにちゃんと育てて使いたい
ソシャゲのキャラは実装時に一番輝くのだ
ぴぃなはそのへんわかっておくれ 図星だったから、オウム返しするしかなくなったのでは? じゃあ、実装時に育ててお膳立てして使ってあげればいいじゃない
結局使わない選択をしてるのは自分でしょ >>632
フレーバーに拘る運営だし弱点が無くなる事はない…とは思う… >>625
3Dを言い訳にするのはマジでギャグだな
バランス調整と3D作成同じ人物がやってるわけでもなかろうに
何人のチームで作ってるか知らないけど流石にそこまで少数で作ってないよね? このゲーム今のところは難易度低いから★5以上なら好きなキャラ育てて活躍させられると思うよ
レアリティ差が大きいから★4以下はちょっと厳しいと思うけど
エイプリルが推奨されてるのは楽な上にコストも低いという救済キャラっていうだけなんだ 「これテキストだと3ターンですけど2ターンになってますよ」ってことも言えない組織なんだろうなとは思っちゃうよね
さすがに誰も気付かないってことは無いでしょ 巨神見てた感じからすると気づいてない可能性ありよりのあり まぁ始めたては割と埋蔵されてる石多くて勝手に石増えてくんだし割り切って石割って遊んでいいと思うけどな
自プリルがある程度育ったら後はもう適当に遊ぶだけにしかならんゲームだが
プリル×2でメイン血死もイベもアドも全部回りきれる上に今は調整後とか今後のスタ調整とか考えたら金稼ぎぐらいしかやれる事ないレベルだし
サ開初月の1ヶ月なんて衰退期の1年にも近い価値があるのに色々考えが甘すぎるのよ運営も開発も…w クソゲーなのはそうだが、自分が悪いのに文句言う奴多過ぎだろw >>632
ちゃんと弱点つかなきゃダメって方向はあっても弱点今だけとか思うの謎すぎる 巨神復活させたんならハーレムシェイクオブワルキューレも復活させちくり ガツンとプレイして一通りシナリオ読んでって満足したら他ゲーへ
このままだとコンシューマーゲーと同じ遊び方して終わる気がする 実装部隊の技術力はありそうに思うけど仕様作ってるやつがザルっぽいゆ >>645
巨神好きだったからボチボチ課金してるけど今時こんなスカスカで出してくると思わなかった
ここ1〜2年課金したゲームでぶっちぎりでバランス悪いのとスカスカ具合がひどい
エロソシャゲだからって言い訳するならエロしょぼすぎだし何がしたいんだろここの開発と運営 ソシャゲのコンテンツなんてこんなもんじゃない?
と思ったけど最近だと重厚なストーリーが人気でメインストーリーだけで何時間って掛かったり
塔やアリーナやレイドみたいなお約束のシステムもそういえばないな
個人的には逆になくてよかったわ… スキル倍率を防御力の計算より前にしてる意味が分からん
0ダメの原因に固定値デバフの産廃化とこれのせいで歪みまくってる
諸々決まった後にバレットタイムが強すぎたから変えたとかそのレベルで違和感ある 倍率計算を後にした場合、倍率100%以上のスキルが今より威力下がることになるがよろしいか?
0ダメになりやすい追撃とバレタイだけ後から倍率かけるとかあればいいんだがそもそもアルテリオス式が… それも育成すりゃ場合によってはある程度は挽回出来たりもするが防御抜けないとダメな計算式にも関わらず100%以下の倍率を平然とお出ししてくるからな
あとは☆4以下の低レアにもせめて職特性の一段階目くらいは解放させてくれ、どうせ最初しか使えないんだし メインやっと掘り終わったけどガチャしてない人は12万くらい石溜まってそうね 連撃系スキルの1発あたりのダメージを攻撃力に倍率かけるのは確かにどうかと思った
そりゃ0になるだろと 生成でネクタル作る時ってWよりTやU作ったほうが小刻みに回収できて時間が無駄になりにくい、で合ってる?
上位になっても経験値やガルダ消費の効率変わらないよね? 防御力に左右されやすい手数型のスキルがあるのは別にいいと思うけどな >>661
多くのソシャゲユーザーにとって数字ってのは演出であって、アステリオス式がどうのとか考えてる人は少数派なんだよね
だから単純に演出として0ダメはソシャゲにとっては良くない演出だと思う。星6のなんか強そうなキャラの必殺技っぽいやつが0ダメってwってなる 手数スキルが高防御に弱いのはあるあるなんだけど極端すぎておもろくないのがね 運営の常識がゼロなのかもしれないね
じゃんけんゲームにしたら面白かったかもな なにかにつけて極端になっちゃうのがアステリオスの致命的な欠陥で
その致命的なところを調整でカバーする方法もないから、みんな危惧してるのよ
職人でも調整できないのに、いまのアンアスのバトル担当にできるわけがない 例えばバレットタイムの1発あたりの倍率が50%だったとして、アルテリオス式で攻撃力の方に倍率かけちゃうと防御力1000の相手にダメージ出すには最低でも2001以上無いと問答無用で0になっちゃう
でもダメージの方に倍率かければ攻撃力1200だったとしても最低でも1発あたり100ダメージは出る。これで良くないですか? 防御含めパラメータのインフレがなければね
アルテリオスの何が問題か、本質的なところはググって調べてくだされ・・・ ウチのどんぶれはオーパーツ込みで攻撃力1200超えるから普通に無差別バレットダメージでるわ
絶対に防御抜けないかゴミ、ではなく突き詰めればちゃんとダメージ通せるようになるからまだ許容範囲内 バレットタイムはガッツリゲージ貯めて低防御に6桁出してた奴いたし防御の影響を露骨に受けるのは仕様なんじゃないかな
砂の追撃は…何やろなぁ わしゃがなで雑魚用だって注釈入ってる時点で手数スキルはわざと倍率下げてるっぽいのと
バレットタイムみたいな極一部の低倍率以外軒並み大幅弱体化するんで
攻撃力低いやつらダメージ通らなくなるぞ だね、前のアドミラルでもしっかり編成とかバフとか考えてやってた人は無差別バレットで14万だの15万だの出してたし
何も考えないで使っても0ダメになるんで、ちゃんと考えて使えよってスキル >>660
あんなもんリセットかけるときに1個分の無駄しか発生せんし
Iとかリセット回数多くなるから差なんてないようなもんやろ 固定値デバフがゴミと化してる部分もな
スキルマキャラが防御-100すると与ダメが100上がるギャグ 計算式が悪いというか計算式とバフ・デバフ含むステがチグハグな感じがする
バトルシステムとクラスと速さなんかもバラバラj感ある 速度の優位性が高すぎるよね
ディヘンダーとかバーサーカーが1回行動する間に何回行動すんねん 1発あたりのダメージを抑えたい連撃系はダメージに倍率かけます。その他の技は攻撃力に倍率かけて0に何掛けても0みたいなことになるのを防ぎます
これでいいと思うんだけどな ドンブレ凸スキルがフルパワーだから凸してるかどうかも大事そう 単純に低倍率に防御無視や防御貫通率追加するだけでいい
それはそれとしてバレタイ初弾しかダメージがスコアに反映されないのは直して欲しいが 自動補充は不具合お知らせにあったけど
現時点ではまだ使用できないけど表示しちゃったってことやろ ファイターが珠で倍率上げるのが今の環境の攻略法で
やってることはブラスターも同じはずなのにどうしてブラスターさんの評価が低いのか
ステータスの差か? >>684
それはどうしても速度(行動順&行動頻度)が正義になってしまうタイムラインバトルの宿命故の悲劇
攻撃2回のダメージは攻撃2回分のダメージなんだぜってところから逃れられないからな 普通に触ってたらファイターとブラスターが同じとはまぁならんやろ… ブラスターさんは行動遅すぎるのがいけない
詠唱開始と魔法発動で2ターンかかるから実質速度半分以下
更に魔法発動してようやく星が1個溜まる仕様よ
星5貯めて禁忌発動する頃にはスレイヤーさん20回以上行動してそう ブラスターは自分の攻撃を基点に他の仲間が4回動いたら五亡星が完成して発動とかせいいんじゃない?
チェイサーwithスナイパーが2回動くだけで発動で他職の1.5倍〜2倍程度威力出たら強い職になりそう 複雑なことするとバグるだけだからもっとシンプルにしよう うちのシルバレさんは追撃でしかほぼ見ないから操作もクソもない うちのシルバレも同じ。いなくても一緒
バーサーカーおばさんのがよほどがんばってる シルバレさんは仲間が5回行動するまで見守った後に敵前逃亡するという重要な役割があるからな 他のスレに比べてNGにする奴多いなと思ってたけどエロゲーのスレだからかな?
他者に対して攻撃性が高い、やることなくて天使堕ちしてんのか? たまにいるけどNGチラつかせるような子は5ちゃんとか来ない方がいいと思うw お前にNGされてもだから何って感じよな
実害無いし何の脅しにもなってないというね 私が勝ったのではありません、相手が勝手に負けたのです(レスバ) このゲームに足りないものそれは魅力的な男キャラだ
眼鏡とかアダムとかチルとか パケゲを見習って男声ミュートは実装してくれ
チュートガチャすら不快で帰る奴もいそう これスナイパーの追撃の設定が持ち越せるのがバグってことになったらスナイパーの有用性がまた減りそうだな
かといって放置したらディフェンダーの庇うも持ち越せるようにするかそもそも両方とも戦闘開始時に設定させてくれってなりそうだが… 私もいつかは修正されるでしょう
だがそれは今ではないし、常識でもない それならファイターが最初から捨て身になってるのもバグだろ バグや設定ミスを修正して面白くなるならいいんだが
やればやるほどどんどんつまらなくなりそうでなあ…
こういうタイプのあまり有能じゃない運営っていうのはノリやライブ感みたいなの一切なくて
四角定規にやって来るから すべてを疑え
不具合を疑え
常識を疑え
ぴぃさんを信じろ 橋本環奈似のぴぃなが生放送で顔出しすれば人もっと集まるんだけどな
最終手段にとっておいてるのかそういうことに頼りたくないのか知らないが使えるものは全部使うべきなのに 村ランキングで負けてぴぃこの常識崩壊RUSHしてそう ファイターはジョブ画面で初期設定切り替えられるんだから仕様
スナイパーも設定残ってたらそこで確認できるけどそこでは設定できないから微妙、多分仕様だとは思うが キャラが瀕死状態(HP25%以下)になるとザクロが瀕死の味方や自分に防御バフかけるのとかさ
150%バフがかかってももう瀕死だから次の攻撃ギリギリ耐えられるかどうかって感じでやっと使える感じだったんだが
でも表記にはそう書いてあるからってわざわざ+150にしたんだよな
プレイしたことあれば最初の間違った設定ですら仕様上やっとギリギリ有用な能力だったって分かるんだよ
そこでだったら実体通りに表記もしちまえ!ってならないのがエアプ運営なのか運営クソつまんねー奴らなのか 言いたいことも心情も汲むことは出来るが如何せん計算式の都合上あまり硬すぎたら無敵になるからな とっととガラポン開けろや週か月で薬とガルダの個数制限かけるだけだろーが
なにしてんだ無能 >>643
誰も気づかない、どころか誰もチェックしてないんだろ
ワンオペなんて小規模制作じゃ当たり前だし
だからと言っていい加減なものだしても良いわけじゃないから、結局はモラルの問題なんだけど >>717
結局やはり毎回帰結するところはダメージ計算式が諸悪の根源ってことか
でもそもそも石報酬付きの対人バトルもチームレイドもランキング戦もないゲームだし
キャラ強くても誰も困らんし、だから今までもスレイヤーが育てきると相当に強くても別にたいして騒がれなかったんだよ
基本はプレイヤーにいい気分で俺ツエーさせといてEp9でやったプリルメタみたいのたまに差し込めばいいだけだろうに
ほんとつまんねー調整ばっかしてくるし勝手にバランス取ってるつもりになって対人もないのにどんどん息苦しいゲームにしていって
そのまま誰も得しないゲームになって爆死コースに乗る例のパターンか 常識的に属性相性ゲーだと思えば
こんなもんだけどな 地味にむかついたバグがレンチンの新規マーク復活バグだわ
邪魔だから全部クリックして新規マーク消したのに何かの動作したらマークが復活する
この運営だから仕方ないと諦めたから何したら復活するか忘れたけどバグ多すぎて呆れたな まぁでもタンク以外のジョブは結構みんな個性も強みもあるよね >>708
防御0にするくらいのデメリットないとな プリルで薙ぎ払って素材や石集めてこのゲームの唯一の売りみたいな独特のストーリーを見るゲームって遊び方も有りではあると思うんだが
泥版と林檎版がサービス開始していよいよ本格スタートってなるときにプリルの倍率おかしいスキル3を即発全体攻撃魔法として常識の範囲内の弱さにされちゃったらどうしよっかね… まぁある程度キャラ集めて育ててればプリルほど一瞬でキメてさくさく進ませてはくれないけどベイビーとかでどうとでもなるんだけどさ 一回もテストしてないんでしょ
複合的なことならある程度しゃーないけど一回やれば分かるようなやつだし 別にバランス悪くても良いんだけどさ
PU中のイベントで要らない子にするのは人の心とかないんか
それに尽きるわ 残念だけど所詮人が作るものはバグだらけだよ
見落としだってあるし技術的、納期的に直せないこともある
誰もが有能だと思うなじっくり待て re oath なんで箱庭ゲーになってしまったんや… 初動でバグだらけだったら待たずに辞めていく人だらけになるだけだけどな
最初の盛り上がりが戻ることはもうないだろう 大都会の大作ゲーとかならじっくり待つのも手だしそういう人も多いんだろうけど
このレベルのゲームで1ヶ月以上待つ人が果たしてどんだけいるのかだね
じっくり待ってもここ数週間で築き上げた運営信頼度だと不遇キャラのアッパー調整は期待外れの雀の涙みたいな可能性も高いし
今はまだ平気だが1ヶ月後にはもう批判や愚痴は許さねえ!みたいな信者だけに囲まれて前作みたいに短期終了するオチも見えて来てる マジのクソゲなら常識的アンストだけどなw
特に敵がショボいのも良くないし、一体何なんだあれは >>733
実際まだ期限が切れたらもう一回は月額パスを買うくらいの期待はしてるからなぁw
1月末予定の調整で失望したらさすがに金入れるモチベはなくなりそうだが
いま即損切りしようと思えないくらいにはこのゲーム好きだわ 都会でも1ヶ月は待てないね 大量の離脱者出るしまあ都会はイナゴだらけってのもあるけど 都会版出しても鼻で笑われて初日アンストされそうではある >>708
HP100%のときは使えないとかでもいいと思う
万全の状態で捨て身というのはいくらなんでもロマンが無く
勝利演出や敗北Endに繋がらない サンドバッグ用の敵を常設しとけばいいのにな
プレイヤーがデバッグしてくれるぞ >>740
チンカスは出ていけって言ってるよな?他ゲーでもネガキャンしてるけどそれしかすることないのか? 都会ゲーだと3Dは原神ウマ娘並のがいるからグラでは勝てない
コマンド式はスターレイルがあるからミホヨには勝てない
とりあえず出しますだけで金回収期待するだけだね 実際都会ゲーの理想的なコマンドバトルのゲームって何? そもそも都会ゲーはこれよりバランス悪いぞ
限定キャラ以外はゴミで低レアに価値無しや 異端の神獣って目玉の下にあるプールの中に家があるのな >>740
無理なのにさっさとアンストしないでわざわざ書込みに来るとかさぁ
レッドコイン常識の範囲外で一杯集めたのに続けられないかも知れないからどうせ続かないって思い込みたいのか? バグが超ひどくて育成に必要な素材も超きつくて開始2か月でサ終決定した開放空間ってソシャゲが最近あったな…
まぁあれよりはマシだけどユーザーを引き止めるような要素が少ないのは困る >>747
理想かどうかはおいといて令和最新版のアンアスがエロ抜きでヘブバンに勝ってるとこなくね >>750
キャラと謳が好きだから続けているだけだよ
あと常識の範囲内でプレイしてるけど俺が常識の範囲外でレッドコインをいっぱい集めたと断言する根拠を教えてくれ 都会ゲーと村ゲーの運営の違いは目算としてどれだけ続ける気があるか
村ゲーはとにかくリリースして課金させちまえばこっちのもの、が常識
都会ゲーは村ゲーみたくブランド傷ついたら会社たたんでリスタート!が出来ないからな 歌思い出す時に現代風背景が出てくるやつで
109が617になってるのってもしかしてこれでぴぃなって語呂になってる? なんで6がぴなの
1→ひとつ→ぴ ならまだわかるけど 他にこの数字に符合しそうなのないし
なんかいかにもやりそうじゃん?って思って >>752
ヘブバンは前衛3人控え3人でここは受けてここは押してって感じで交代させながらの押し引きがあるからな
アンアスは逃げ場が無いからどこまでいっても押し続ける戦闘しかできなさそうなのが厳しい 617に関しては巨神からのネタやぞ
まあ色々な意味のある数字よ >>762
あぁ巨神がらみかぁそっち途中リタイア勢だから知らなかった まあ世の中ガンダムに苗字の日の文字入れたかったってアレな人もいるからな >>761
ヘブバンは普通のRPGをソシャゲでやってるからダルいだけだぞ
敵は強いし味方が一人やられてらゲームオーバー。 敵強くてだるいのと敵弱くて虚無な状態を両方解決できてるソシャゲってあるんか?😲 簡単に攻略出来ないけど面白いコンテンツを早くしろ
現状敵がバチクソ弱すぎて虚無すぎる
強い新キャラ引いたら攻略で喜べるようなゲームにしろ
あばよ糞マシン! >>767
ヘブの話ししてる自分になぜそんな基本的なことを言うのか
てか基本的にこのスレ強い敵求めてるから敵が強いは良いだろ
>>768
都会でもまともにコマンドRPGやってるのヘブとスターレイルくらいじゃね?なんかオススメあるならやりたいからプリーズ >>769
敵強くて気持ちいい
敵弱くて気持ちいい
常識やな 村ゲーやってて硬くて嬉しい時なんてねーわ
そういうのは村ゲーに求めていない ガルダで一々足止めくらうのがホントいらつく
育成後半ならそれでもいいけど、新キャラ引いた初っ端から足止め喰らうと萎えるわ 明日あざらしが来て育てようとしてもきっと素材足んねぇんだろうな 素材足りないのは許すからガルドは早く緩和して欲しい あざらしのこれランダム複数回ダメージか?クソつえぇ 真面目にガチャ引いて育成してる人ほどガルダ足りなくて足止め喰らってやる気なくなるというね >>774
敵強いだけ
敵弱いだけ
敵意味分からん
クソみたいにつまらん戦闘やな
これが今の常識や ギャンブラーのスロ演出増やして熱い時目押しもできるようにしてほしい >>752
ストーリーはどうしようもないが、
ゲーム部分なら育成の軽さや低レアの使い勝手では
アンアスの方が良いだろう
単に複雑なゲーム性が欲しかったら英雄クロニクルが最善って話になる あざらしぶっ壊れ来たな
☆5のエイプリルがあれなんだから☆6はこれが許される世界になった 物理なのにアイアンボディにもかなりダメージ通ってるしデバフ付きでこれがスキル2だよな
あざらしだいぶ期待できるわ あざらしドンブレバレットタイム普通のスキルでやっとるやんけ 限凸特性はフルパワーかな?
4凸してHPマックスならまあこれぐらいの火力は欲しいね >>768
ただの逆張りレスではなく、なんかじゃないゲームあったら教えてくれ 懸念は神獣によっては部位破壊するとWT短そうな行動しか取れなくなるやつもいるからアドミラルでデバフ目的でぶっぱしにくいくらいだな もうファイターにひよこ添えるだけでいいな
全体物理とデバフのあざらし全体魔法と回復のエイプリル単体のスレイヤーで 近日登場予定の★6天使「あざらし」のスキル演出を特別に一部ご紹介✨
モフモフで可愛い見た目とは裏腹に、その殲滅力は圧巻‼
右手の鎌を振り上げたら最後、すべての敵は一網打尽‼
https://x.com/i/status/1873202279899386117 これあざらしが本体なのかそれともスタンド的な何かなの?
巨神は初期の頃にやめたからようわからん これが1月末に予定されてる調整済みの平均的能力になるんだろう
楽しみだねザクロちゃん 明日はあざらしおりゅ?祭りになるぞ
石の準備はいいか?おりゅざしに震えろwww ディフェンダーってザクロばっか言われるけど他のディフェンダーどうなん? あざらしマジで物理エイプリルかよ
エイプリルの弱点補えるじゃん
あざらしエイプリルゲーか ザクロちゃんもブラスターもほんと楽しみ
神調整たのむよ >>799
かばうが使えるのザクロちゃんだけ
後はわかるね?
図書館でコス0でアイアンメイデン肉盾に使えるかってくらいか あざらしはラプチュアみたいな感じでアザラシがリンゴ食ってヒト化したパターンかこれ? おれあざらし好きなんだよね
茶柱かわいーw
ガチャ引きます😎 あざらしは性能関係なく引くつもりだったからありがたいわ
林檎も取ってあるし 続ける限りは石が枯渇でもしない限りはガチャスキップしないつもりだったけど
単純に性能もいいっていうのは嬉しいな 巨神のストーリーは読むまでがめんどくさいの損してるよな
そろそろ眼鏡の巨神ver2くれ あざらしがくるよ
あざらしが何故艦内にいつの間にか住み着いていたのか謎が解けるよ
元は人だったがあざらしに姿を変えられたのかそれとも普通に元々あざらしだったのが虹林檎食ってスタンド召喚できるようになったのかどっちなんだいストーリー気になるよ またアドミラルこないかな
ベイビーとシルバレ育成したけど全力で殴れる敵がほしい 星5エイプリル強すぎたなぁ…せや!これからの星6はもっと強くしたろ!
それで良いのか?まあええか… 令和のアシベくんと呼ばれた俺が一番あざらしを上手く扱える >>813
攻撃する時この形態になるだけで普段は女性の姿
ただ寝室でイキそうな時に気が抜けてこの姿になったら笑う >>817
ペースの差こそあれソシャゲなんて徐々にインフレしていくもんだし
みんな1年コースやん 寝室使い物にならんのに3Dモデルが珍獣って誰得なんだよ ファイターの全体スキル持ちが増えるのは助かる
エイプリル、あざらし、サポエイプリルorあざらしでさらに殲滅力が上がる 言うてAIに塗れた今のDMM村で1年コースってよっぽどやらかしてなければありえない気もするわ
幾らコストかからんとは言えAIの方が先に死んでいくだろうし >>824
ドンブレ「…」
しかし貯めた石はあざらし全力で良いんだろうかね
汁晴れの件もあるし 連打系だとまた防御上げられて0ダメ煽りされそう
防御無視ぐらいはつけていただけるんですよね? 女神ハスタールはエッチなアスタル様
しかし待ってほしい、アスタル様はもともとエッチでは? それよりあのアバズレクソビッチ聖女様を早く天使堕ちさせたい これバランス調子する気なさそうだな
後の方がよりぶっ壊れ性能のキャラ出してくるだろうからガチャ石は貯め得になるな
たぶんだけど、このゲームサ終決まってから本格的に遊ぶ方が一番楽しめると思うぞ >>831
このゲームに対して比較的悲観的な俺から見ても言ってることが全部的外れすぎる >>830
全裸にひん剥いて木に逆さ吊りで宜しくゥ! ドンブレちゃん寝室パイズリらしいからメインの決死戦埋めながら引いてるけど全然出ないや >>831
後のほうが強くなるのは当たり前だろ
逆に弱くしていって引くと思ってるのか?
サ終決まってから遊び始めるとか、さすがに沸いてるの?
普通に別ゲー楽しんだほうが有意義だろうに理解に苦しむ・・・ ヴァイパーと聖女様はお互いのコスプレスキンあるんやろなぁ 次回の常識的無料50連まで待つか
営利目的のキャラが出てから本番 撮影用にステ調整したモブ殴ってるだけで実態はそこまででもない可能性が残っている
全てを疑え ずっとガチャ我慢して石貯めれる人尊敬する
俺は天井分貯まったからもう放出する気満々になってるここから更に貯めるっての我慢できないわ >>840
Ep9のマサムネ&カサンドラアイと初登場時の彼らではHPも攻撃力もステの盛られ方全然違うからね 今後はガンガンプリル越えキャラ出していって改めてそれ基準でバランス取り直せば完璧だな!
勝った!完!! デウスちゃんにだって全体攻撃くらいできらぁ!なのだ… 正直なとこ現状ではとても金出す気にはなれないから、現状のやり方が続くならプリルが通用しなくなったところで辞めるだけなんだけどな 限定キャラなの?ここまで貯めてすり抜けで取れる恒常キャラに使いたくないよね 全体スキルは攻撃力速度が高めで捨て身と球でスキル威力強化できるファイターが持ってこそなんだよね お前らの評価を見てからガチャ回すので頼んだぞ
化けの皮を剥いでくれ 異形の神の奴ってイベント以外にも歌集める手段ある?
全然歌わなくてクソすぎる >>853
シルバレのネガキャンとか見るにここの奴らの言うことこそ全てを疑ったほうがいいぞ
蓋を開けてみればアドミでダメコンしてる奴らに重用されてたし あざらし来るならスレイヤーとかいう☆5より弱い☆6もついでに強化してくれないか >>854
Q 異端が謳いません
A スタンしてくる目玉潰して 雑魚1体残しましょう エイプリル一人置いて目玉と雑魚一体残しでパス連打でいける
>>856
それは一月末にくるからあざらしは調整済みくらいの性能で考えてよさそう ほんとに物理版エイプリル上位互換もってくるとはね
これは引くしかないけどファイターゲーが加速するね
ブラスターとかどうすんだろ デウスとはなんだったのか
デウスで天井とかしちゃった奴は頭おかしなるでw 登場時はデウスもん強すぎワロタ的な空気流れてなかったか? 特攻貰ってあれだからなあもうちょい頑丈ならダメージも稼げるタンクとして生きていけるんだが 出した瞬間は輝いててもあとから鍍金が剥がれたり不具合とか難癖つけて下方する未来が視える パンツァーは回復を受けられない代わりに高ステのはずなのに・・・何故ファイターとかいうヤツは パンツァーは結局装備が開放されてないからなー
本領発揮いつになることやら >>873
しょっぱなぶっ壊れでガチャ回させといて不具合加工修正はこの運営の常套手段なんだ デフォがあざらしで
人型衣装を有料販売でもするのかな?
それならさすがにあばよ糞運営だけど >>880
だからあざらしも信用ならん問のが正直なところだわな あざらし引けなきゃ引退だから
明日のメンテまでにスタ剤使ってでも石堀りしとくかな 少なくとも虹フルパワー乗ってそうな辺り物理でこんだけ出てるのは下駄履いてはいるか? 最終的にどうするかはおはガチャ引ききってからでええわ別にあざらしいないと倒せない敵なんていないし 🦭防御型たんぱつキャラだし雑魚だと思うけどなぁ
初動玉加速とかの奴が来ないとベイビー超えられんと思う 巨神運営にバランス調整できる能力があるとでも・・・? 巨神運営にバランス調整出来る能力は無いけど露骨なインフレも無い あざらし特性見た感じ
スレイヤー専用〇〇と金髪美女がデフォで林檎でフルパワーっぽいな
それに映像のやつはスキル2だし色々未知数 ファイターはエイプリルにスレイヤーいるから、そこまで引きに行く必要はなさそう エイプリルでクリアできなくなったら起こして(´ω` っ)З 昔のオンラインゲームであったこと
強襲が強い⇒みんな強襲しか使わなくなる⇒ガチャが強襲しか売れない⇒ガチャも強襲ばかりしか出さなくなる ゲーム部分はすぐには改善できないだろうからまずエロを見直してほしい 前作は一ヶ月ぐらいでカラミティお祈りゲーからのお祈りチェインリセマラ無限周回になったからな
バランスなんて投げ捨てろ なんならオワネコみたいに定期的にリセマラしたほうが快適に遊べるゲームにしてもいいぞ 強いやつ(要素)がくる→即効メタる→次の強いやつがくる→即効で対策するっていうタイプもある メタるならメタってもいいけどそれなら育成緩和せんと話にならんけどな
とてもじゃないがメタられる度に別キャラ育てられるような育成の軽さじゃないし
どちらにせよ調整来た後じゃないと戦闘面の話まともにできん(プリルでいい)から
まぁ寝室もほぼあざらし形態なの見ると人間形態があるとはいえうーん…となるわ 残念ながらDMMは獣姦アウトだからあざらしっクスは無いぞ スキル3は普通に防御無視か
残るはスキル1何つくかな アザラシの皮を被ったら脱げなくなった人間ってことでひとつ あざらしの天使であざらしじゃないからセーフなんだが?
そもそも人間も獣では? あざらしはエイプリルとスレイヤーを足して二で割ったような性能なんかな エイプリルでも単体攻撃はしょぼかったからなぁ
全体と単体両方強そうなのは優遇されてるな あざらしは全体240%と単体280%防御無視かな? ジョブファイターで無難に強くて
防御無視フルパワーでシヴァとも相性いいし
範囲攻撃+Wデバフもあるから並べられても強いっていう
とりあえず入れとけば雑に強いキャラだな 🦭ア・ザ・ラ・シ・No1!
🐥ぴ・ぃ・な・No1!!🐥 スレイヤーの強さはラストリゾートによる加速とクリ率50%が軸になってるから
あざらしは回復できない代わりに火力があがったエイプリルでしかないと思う
単体相手にはスレイヤーベイビーどんぶれシルバレを超えられないんじゃないかなぁ ラスリゾ個別に違うらしいからあざらしも実装するまで分からないんだよな
ゲームの顔で盛られてるっぽいスレイヤーさん並みのがもらえるかどうかだな 高火力技に防御無視付いてても大して嬉しくないしそもそも3アビなんてトドメ以外振るのかどうか
でも肝の1アビは紹介しないんだろうな >>923
せやから🦭来るのわかってるのにスレイヤーに資材突っ込むとか無いってアレほど言ったのに 単体でスレイヤー超えてて全体も持ってるなら相当強い 星6ファイター林檎もうあざらしに使っちゃっていいよね?三人目とか出ないよね? 2月に都会版3月にリオースだからアンアスはこれからよ・・・タブンネ 1月末のバランス調整と同時に強くなったキャラでやっと互角の戦いができるようなコンテンツも頼むぞぴいな 改めてみてみるとジョブ数10って多すぎだな
これにアーティスとジェネラルも加わるから
最高レア月3体ペースだと均等に実装される場合半年で多くて2体くらいか ぶっちゃけタンク以外はみんな強いというか
強いとか弱いとか判断するより以前に敵が弱すぎるよな
偶象の神獣はよしろ ファイター3人目はさすがにしばらくこないやろ
ライデンってバーサーカーだよね 結局バランス調整が終わってからでないとなんとも言えんし早くして欲しいもんだな
石もパスで増える一方だからクエも難敵までしかやる気おきんし
年末年始はやる事なくて丁度いいけど年明けたら巻いて動いてもらわんと ライデンはビームなのか解説役なのか
どっちなんでぃ ライデンと小さい子はバーサーカーだったはず
1ヶ月に2体ずつだと既存クラスだけでもファイターは暫く来ないね バーサーカーはディフェンダーの次くらいには強化して欲しい職かねぇ…
いやプリルの超劣化でしかない時点でブラスターの方が現状死んでるか
まともにバランス取らないでゴリ押しスタートしたせいで特にこの3職が酷いのは既定だろうけど
運任せなギャンブラーの方がまだ期待値的にはマシって酷いだろ あざらしってかわいいイメージあったけど怖いな…
こんなん夜の海で遭遇したら腰抜かしそう
https://i.imgur.com/JKHE1Xb.jpeg おい!ぴぃな!!早くコインガチャ開けろ!!どうなっても知らんぞ!!
https://i.imgur.com/Ez4rPn2.png 異端の神獣の歌集めるストレス溜まるわ
こっちがHP調整しながら歌うの待ってても歌うまでがクソ長いし
歌い出したと思ったら超火力で全滅させてくるし
ほんまきしょいゲームやで
こんなストレス溜まるゲームは初めてや
レビューにでっかく書いてくるわ
こんなクソゲー初めてですと なんでこっちが何回も何回もいじめられなあかんねん
キモすぎるやろ
しかも歌以外の攻撃も強いし
クソゲーにも程があるぞ 歌以外の攻撃4回目で3人も落とされたんですけど
キモすぎて吐くわ
なにこのくそげ?きっしょ! おいぴぃなガラポンで餌配らないから遂にスレで餌つけずに釣りしだす奴現れたぞ
はやくガラポンひかせろ 歌い出したと思ったらスレイヤーしか生き残らなくてさらにもう一回歌い出して全滅
クソ過ぎる
このきしょゲーまじやめてくれ
いじめられまちの理不尽クソゲーほどきしょいもんはないぞ
これ作った奴頭イカれてるわ
せめて火力抑えろよ
うちのスレイヤーさんHP4600あるよ
育成不足で弱くはないと思うけどね
きしょすぎるわ 今更かも知れんがイベントの異端は強いから謳はメインで集めた方は遥かに楽だぞ
最初からエイプリル単騎ならジャミングに実害ないからデーモンモードにならないよう街は残しておけば後はパス回し メインにあるんかい
ならそう先にわかるようにしとけよ
そもそもイベントで出してくるなよきしょいわ
こんなんメイン進めてない人がいたらわからんで
イベントにしかいない神獣かもしれんってなるやろ
クソゲー 🐥よーく考えよー♪APだいじだよー
APの使い方次第でプレイヤーにも差が付くのだ >>947
イベント中ずっとオート戦闘で集まったよ イベ異端でボス謳を集める異端者が居たんだって
だから「一旦スレで聞けば良いのに」って言ったんだ ツイッターにスキル演出があがったがあざらし成分が弱すぎるな…だめかこれは 異端の神獣の歌集めるって書いてるけどこんなのあったっけ?
イベならとっくに終わってると思ってたが あ、歌ってしゃんぷ〜★ばぶる★ぱ〜りぃ〜★の事か?これにキレてたんか。おもろ シヴァとその先のアイオーンのために石は温存かなぁ
雑魚戦の殲滅力高いってだけなら誰かが育てたやつを借りればいいし 次スレ立たないなら立ててみるが
お知らせは正式にテンプレ入りで良いのか? 本質的にやることは周回だけなので周回のお供キャラは最重要 施設終わったからガルダ回してるけどやることないよね 冷静に考えたら周回用ならプリルとあざらしで完結しそうだしア級は火力あっても自己満足以上の価値ないし
強いキャラ来てもあんま意味ないよな >971
🐥よくやった!ザクロちゃん明日引ける祝福をあげよう! 艦これのお札イベントみたいなのとか
よくある特定の職のみとか種族のみしか出撃できない試練の塔とか試練の地下ダンジョンみたいなの出も来ない限りは大丈夫やろ
まだ始まって1ヶ月も経ってないのにいきなりやらないだろうと思いたいけど
ルミナプログノシスはそれやりまくって酷かったなぁ・・・ 9章周回してても敵のターンてほぼ無いけどな
部位破壊したり手加減しないと 異端の神獣の歌集めるとこ紛らわしい事言わずにゲーム機と言えよ あ、俺はゲーム機のばぶるでSランクな。頑張れよC級 >>971
おつ
このゲームイベント周期が一般的なソシャゲより短いから実装キャラペース速いのかと思ったけど
よく考えたら1イベントで1人は少なかったわ 配布もいなくて1か月でガチャキャラ2人だけってのは実装ペース遅い 流れに遅れたがあざらし来るんやね
性能が悪目立ちした仕様の欲張りセットみたいでワロタ
けど虚無を覆す一手としては悪くないぞぴぃな
明日は祭りだぜ! ひよことあざらしの動物なかよしWご奉仕♡
〜ご主人様を満足させないと路頭に迷っちゃうですぅ〜 逆に終末感極まって地獄のWピックアップ連発されるの嫌だから控えめでいいでぃす 新ガチャ始まってから10日に1キャラ追加ペースくらいだから
月3体実装くらいでやるのかな
最近のソシャゲにしては控えめかなあ あざらし防御無視単体と全体持ちの欲張りセットだけど
単体で狙ったり火力出したいときはどうせ手動になるだろうからいいけどオートで全体は使わなさそうで使い勝手はあんまりよくなさそうやな アズラスィのデバフが固定値じゃなくて割合だったら・・・どうする?😎 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 2分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。