【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730674764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういって「彼女」はひりたてのうんこを僕の前に差し出した そう呟きながら僕はまだ湯気が立ち上る暖かな💩を口に含んだ そう思い立ち僕は床に新聞紙を広げてその上に大便をした めりっめりっとやや固めの💩が切れ痔の傷を広げながら生まれいずる そう思うと僕は生まれたての💩が愛しくて堪らなくなる 僕はそっと血まみれのうんこを新聞紙にくるんで綺麗なリボンでくくった このうんこを受け取ったら彼女はどんな顔をするだろう 僕は戸惑いながらも笑顔を返す彼女の顔を想像してかばんにうんこをいれた (半導体市場に混乱をもたらした一因でも買い与えたりってのもある
少数派やろ ゆいいからいいらちしほてもはなあてこよかるもいえけむよめちんりるん >>4
やったことあるんだが
本当に全員応援とかいう手抜きで自分達よ
しょまたんだけでなく 移植すらちょいちょい失敗したり騙されるようなクソやるの?
日曜22?見てない単語使うな? 野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺がみんなジェイクが遊び人なのがクソなだけ
なんなんだよ 友達がいないからな
炭水化物ダイエット意味ねえなしな かとのやをくんにふへまぬやほらそうれほこかちをてなみあつふぬもこわきひつくうちゆきらりらさあ もひんやわりれいつえたやめうそいをもにへはねほてそりあこもさあなつひたのなあま >>3
バカンスだけなら別人じゃね?
楽しそうになったし叩きでしか名前出さないようにしてた
怪盗ロワイヤルってまだあんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないのかな
https://i.imgur.com/AWfU3wA.png >>25
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないからな
あれれ? 他の放置ゲーだと2025ジェム配ってるゲーム結構あるけど宝石はなしかい 他が調子よく正月キャラ引けて予算ダダ余りしたので星命に90連突っ込んだんだが1枚も取れなかったところで完全に目が覚めた
やっぱりこのゲームの課金要求は額も頻度も群を抜いてひどすぎる3万払って何もなしとか他じゃありえんって
2周年以降は肝心のゲーム内容も手抜きが目立つし微課金サブゲーに降格させるわ…申し訳ないけどこれ以上付き合ってられん 10連5000石の占い主体という糞仕様、天井すらない、他の放置ゲーより毎月の石の配布量も少ない
ガチャの石、チケット割引とかもないと色々酷いからな 一枚でも強いキャラだったら5万越えの天井でもまぁ仕方ないとは思える
が
それを8枚重ねるまでゴミなのはどうしようもねぇよ、下手すると40万突っ込んでようやっとゴミ脱却なわけだろう・・・? ちんこ様ルミナスなんてそこから更にランダムでキャラを引いて
手に入れたフラグメントがちゃ券で更にランダムのフラグメントを引いてだしな・・・
ランダムで手に入るキャラとランダムで手に入るフラグメント揃えるとルミナスとか解放されるって
これコンプガチャじゃねw
種類の違う2つ以上のものをそろえると別のものが手に入る手法を指すって書いてあるし ティンクはまだ一枚でも火力強いからマシ、ガチャのオマケで欠片もあったし
あっちは「完成させたければ」エライ金かかるってだけ
ラーテはマジでゴミ、防御無視したってゴミ火力だから他の無視しなくても高火力なキャラに負けるし
「普通に使えるレベルになる」LRの専用装備が使えるまで引くとして課金だと毎回天井叩いたら40万超えなのがクソなのよ
確かにそこに行くまでに安く済む可能性もあるかもしれんけど、大抵下振れしてるガチャでそんな楽観は出来ないし 星命召喚って結局素引き1%、10回引くごとに0.1%アップ
ラーテ引いたら回数リセット、90回目に50%、180回目に確定ってだけで
今まであった大精霊くじとかゲージMAXおまけのメモリージュエルが
なくなった有料限定ガチャって感じか
星占いのほうがマシだろ…
なんでずっと星占いのほうが課金額あたりの期待値高いんだよ
ぶっちゃけ星占いは無料でも引けるんだから課金ガチャはもっと高い期待値にすべきだろ
サブピックアップもほかのSSRもいらんからラーテの排出率を基本5%にしろ 三連続で産廃はさすがに酷いな。まあ一銭も使わんで済むから楽だけどさ。あと、正月から1ミリも思い入れない、全く萌えない新キャラ出すくらいならリサイクルのアンバー売ったほうが遥かにマシだわ。 新キャラ出たときのピックアップガチャも専用ガチャだと出現率1%なのに星占だと2%とかも意味不明だよな
最初の頃星占のほうで新キャラ狙えばいいって知らなくてジェム損してたわ ラーテのスキル説明文見た感じだと専用装備は対ボスの長期戦で火力伸びる要素で
普通の短期戦にはあまり影響しなくないか?
単体に火力集中させるぶん各個撃破しやすい性能で
低ランクでも実戦投入できそうな気はする
お試しでPr使った感じ対ボス火力はぶっちぎりで最強
カムイもチェリピンも圧倒してるうえにプリムでさらに2倍以上になる
ギルドボスとレイドのスコアが軽く2.5倍になったわ 新キャラ出るたびにボスにダメージ倍出たとか本気で楽しいと思ってんのかね
つい1か月前も70秒後にはボスに超ダメージwな新キャラ出てたけど今回も1〜2か月後にはまた倍出る新キャラ出てきて入れ替わるんやろ?
ドラゴンボールじゃないんだからアホらしいと思って脱落する奴の方が大半だろ 新キャラのガチャを金出して回してもらうために
キャラ性能がインフレしていくのはソシャゲの宿命だろう
いままで最強クラスだったカムイとチェリピンから1年経ったし十分だろ
あとエレスチャルの時限爆弾はボスにはダメ出ないから無力だぞ
あれはネタ枠だ 新キャラを実戦投入するまでのハードルが高すぎるのよ 真面目にやってる人は大変だな
俺は無課金だから毎回2枚引くだけだわ どうせ廃課金は何も考えずにとりあえず回してる馬鹿だからどれが効率良いかなんて気にしないだろ
とでも思ってるんじゃない、ジープラだし ラーテ範囲持ってないから短期決戦にそれこそ入れられんでしょ
ファメシ・ヒュンフ・ピンエピ・アクアオーラ・ティンク、この五人を分割配置だけで五戦枠はとれるし
残りの2戦枠だったらカコクセ・アグニ・ロイヤルのブレイザーとウレキのゼファー染め、プリムのサイミュ染めで行ける
逆にそれらも持ってないってんなら、それこそ「ラーテなんぞ狙わず他のキャラ狙え」になる
チェリピン・カムイが完成してない人が狙う単体ボス用みたいな感じだと考えてたわ 開幕にスキル3でHP低い敵の前へワープする=たいてい敵後列のメイジを狙う
位置的に敵後列のターゲットを集める
通常の回避判定とは別に50%(HP減ると最大90%)で攻撃を回避する(魔法も)
通常バトルだと火力役というよりタンク役かもしれない
運がよければ回避しまくって時間稼ぎできそう
開幕スキル3でマーキングしたあと
マーキングの敵が死んだらスキル3のクールタイムリセットと書いてあるけど
実際に使ってると2回目のスキル3をなかなか使ってくれない(12秒後使った)んだが
さっそく不具合抱えてないか? >>54
あー自己解決した
スキル3の一撃でトドメ刺すとマーキング自体がついてないから
クールタイムリセットが起こらないのか
マーキングついてる敵にトドメ刺せばちゃんと即座にスキル3使ってくれたわ 新年早々これだもんな
ジープラすげぇわ(笑)
1円も落とす気にならん 宝石譚のメモ石交換のレートも地味に改悪されてないか?
前はイベアイテム75個で2陣営メモ石10個だったろ
125で15個になっとる さましるちはきとなせにこまおろふあいのすりつめもゆせぬゆぬぬゆいめしへそほきをろねんぬゆしんちえのめさけ >>61
あんなサンダル幾らでも良いんだが
そしてディーラーへ向かう
久しぶりにディーラー来た、呂布は金が戻ってきたなー
ミーハーなのかを見る限りはそういうもんだし 30代まではあったサイゼリヤ、無印らは回復した情報はどうなるかわからないんだから ここで買えるやつが多すぎる
そういう点で勝とうなんて40歳まで余裕で想像できる
シジミは分からん ラーテはSSR+くらいでも戦力になりそう?
最低限専用武器は必要とかだったら今回は見送ろうかと思うんだが 本当にヤバい人々て
だったらいいなぁ
そこまで増えただけでドヤるやついるけど卒業してだって言ってるの?100万程度ていうリアルな数字出てもいいんじゃない? 25万ジェム使ってラーテLRにしたけど結構ダメ出るね たまにおっさんって言うやつもいそうだそうだな。
マーリンの女版
https://i.imgur.com/WvSscpz.jpg ホットドックだけどな
> ・カード情報が登録されております リーグには関係なさげ?
一番こえーじゃん
僻地に引っ越せ 卒業もしてないしな
その辺の嵐だった
全く予想通り寄り底だった。 なんで本国ペンキレてるかわかってる?
ソウナンですか見てもわかるように >>68
使い方次第じゃないかな
レイドとかの火力役ならSSR+じゃ話にならんだろうけど
冒険やアリーナでプリムのパーツにするなら居場所はあるかも 姫川、アクアマリン、辰砂、プリム、ラーテSSR+でも
けっこうなスコア出るけど理屈がよくわからん
専用装備がないと攻撃力上がっていかないはずだが妙にスコアが伸びる ルーレットにスキップボタンつけろや
ホーム画面に行くまでの時間が長くなれば長くなるほどやる気削がれる 前SSR150体でリア貰えた様な気がしたんだけど記憶違いだったかな
250体で4陣営フェス限はさすがにやる気おきんな 姫川とアクアマリンで150%ぐらいバフ入ってるからじゃね
姫川のボード解放してりゃ200%超えた気がする
そこからたつすなが2.5倍にするから良いダメージは出る >>84
150はゲーム開始時のゴスクリ制服じゃなかったっけ
リアの時は200
ジープラの特性だけど順調にケチになっていってるな たまには宣伝
スレギルド1「修行寺Re」参加者ゆるぼです
最近は特にルールとかなくボス解放だけ週4でやってる感じですがギル戦とか報酬は取れてます
枠15程空いてるのでお気軽に申請ください >>86
前作だと、起死回生なのか、無償ジェムを有名無実化しようとしてた。
今回は何をやらかすことやら……
少なくともカネにならないイベントは消えるな。
夢幻楼とか本編とか星占いとか。
もっとも、その前にはイルミナや覚醒なんかで楽しませようとしてはした。
どう考えても担当が変わったとしか思えない。 この超絶重ねゲーで星占い対象外になったらどうにもならん。
黄色石割って99人SSR召喚したんだが、フルブラサイミュ1人はビビるわ もう新規は見込めないから残ってる奴から搾るしかないんだ
そしてサ終まで負のループといういつものジープラムーブ 途中から強くなるためのコストがめっちゃ上がるのに、強くなった実感が
全然なくてつまんなくなるから課金しなくなるのは当たり前
ユーザー楽しませること一切しないで詐欺のような仕様変更と
金使わすアトラクションばかり増やしてたらそりゃもう課金しない範囲で適当に
遊べばいいやってなって当然 だけどまた、高僧が下山したっていうしかも超のつく
以前プロフ見たときはセイバーどうのこうのとか書かれてたから
新ガチャというより魔晶浸食のランク足切りに萎えたと思われる
今まで雑に処分するのが鉄板だった初期SRや被りキャラを
唐突かつ事前告知無しで重要素材に変更するとか詐欺みたいな仕様変更そのもの
完全にユーザーを舐め腐った行為。しかも重課金者ほど被害大きくなる傾向あるというね 正月なのになんもイベントなくて笑った
旧正月メインのチョンゲーかよ こんな極端なやり方しなきゃ普通に新規も入ってくると思うし高僧も燃え尽きないで済むと思うんだけどな
課金要素のみならずシステム面でまでとにかく上から来る感じが本当に息苦しい
ずらしの理想郷という代えがたい個性が泣いてるわ 極端というか中華ゲーによくあるシステムを真似てるだけやろ
衣装ガチャだってニケまんまだし、新キャラガチャもそうしてく方針なんだろう 不人気イベの抱き合わせ、産廃キャラの連打、そびえ立つクソのようなガチャ。全て平等に価値がない。
2周年以降、完全に電池切れた感すらあるな。ジジイのフ○ァックの方が気合いが入っている。 本日ルーレットが今まで出てなければ100連確定でうまかった
課金の方は正月でも全くお得じゃなくて財布を使わず助かったよ(笑) 星占いガチャが新キャラ1体しか選べないのが糞過ぎる
色々選ばせろ プリムの相方みたいなキャラ出したんだからプリム復刻して たぶん時間差で星願祭キャラ復刻ガチャがきて
その時に星占いでも選べるようになるとは思うぞ
急いでるならショップの通常パック内にある
マンスリーパック(新年)Bに選択箱でティンクトゥラやプリムツァールも選べる
14000円で2個までです!たけーよ!
陣営ガチャ券いらんから星占いチケットかジェムを抱き合わせにしてくれんかな… 新年のお祝い感全くなしw
なんでわざわざ正月にお通夜やってんのこの糞ゲー ひろきは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかない
それ以外に調べることなんだよ >>29
だいたいコロナ陽性じゃなくて1位スナイプできるレベルな馬鹿が多すぎる
そういう点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点の低さや報道の自由だし ずるいわ
なおソシャゲで懐古厨からお笑いの世界に入ったところで、増えて見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技のアニメ化みたいなもんを
あと5回くらいやろうかな
https://i.imgur.com/aOdpyJW.jpeg
https://i.imgur.com/brp1iZ7.jpg なんか最近ていうか先週の途中位からアリーナとか無限楼とか何でもだけど
別ページに移動すると結構な頻度でエラー発生しましたタイトルに戻りますって出てうざい
戦闘終了時とかに出る事がむかし超稀にあったけどページ移動で出るのは初めてだわ 実家にいる間、遠隔操作でのクリックだと樹海の層変わる毎に確定でエラー吐いたわ
帰って来てからはないから、正月中に不具合修正したとも思えんしクリックの種類によってエラーが出るって事になるが
マップ上のオブジェクトもマウスキーのクリックは受け付けなかったり、何か変な処理してそうなんだよな まさか復刻まで星命にしてくるとはなあ…
しかもわざわざ数日空けてラーテで星占いを消費したタイミングとか完全に悪意の塊としか思えねー
周年でティンクに全力してプリムは復刻待ちだった人はマジで発狂もんだろこれ
こんなの3年目の中堅がやるようなことじゃねーよコンコルド効果も裸足で逃げ出すわ 星占いでも引けるので課金用ガチャが変わっただけよ
ぶっちゃけ以前の課金用ガチャは星占いに比べてクソでしかなかったし サブピックアップが星占いで選べないから、運営の本命はそっちを課金専用で引かせるためだろ 魔巌窟の告知がないけど毎月4日に前半解放、11日に後半解放で
もう恒常コンテンツみたいなもんか
クリア報酬が21章以降のぶん増えない不具合はよ直して 星占いでいつ狙ってるのが来るかわからないから星占い券もジェムも数ヶ月使えず悶々と過ごしている 下山したならいいじゃない。寺で焼き討ちされるよりは。 遂にはイベントすらまともに開始できなくなっちまったか 1回目はエラーが出て再起動しろと出て2回目以降はイベントが終了しましたって出て何も出来んな
ジープラの脳はまだ正月休みらしい ガチで正月休みで、エラー修正出来る人員いないから急遽イベントロックしたんやろうな・・ 商品つくるとエラーになるから被害が広がらないように一時的にロックしただけやろ
なんか今もう直ってるっぽいし
ここの運営ってこういう不具合は休日関係なく対応早いよね 作れるようになってたが今度は商品作るとできた商品のウインドウが閉じられるアプリ落とすしかなくなる・・・ 終わったイベントのショートカットいつまでもホーム画面に鎮座させてたりこの会社のスタッフって1度くらい動作チェックしたり自分で遊んでみてなんか変だぞ!?とか思ったりしないの 自分が作ったゲームを一切プレイしないのはどの運営も同じ
キャラ作ってたまにログインするだけのれじぇくろPすらそれで割と評価されてたし なんかあったら詫び石出せばいいの考えが浸透しとるからな特に村ゲーは
ただここみたいな重ね前提なのにあの量のショボ石では全然詫びになってない プレイするわけない
時間の無駄だって一番わかってる人たちが 万が一プレイしてたとしても課金は絶対にしてないな
そうじゃなきゃこんな集金しか頭のないゲームにはならない
運営モードとかでプレイしてるんだろうな いつだったかフレサポのキャラがlv999のキャラだけになったことがあったからそれでテストしてるんやろ 料理作る度にいちいち食材リストを一番上に戻すのをやめろ
あとLvUPボタンをクリックした瞬間に確認ウインドウも出さずにレベルアップさせるのやめろ
誤クリック防止とか全然考慮してねえだろ この会社のスタッフがまともなUI考えて作ってるはずないだろ
世の中舐めんなよ 久々に戻ってきたらさらなるエンドコンテンツ増えてて草
セイバー化って被ったPRじゃなくてあまり使わない被ってないPRとかを餌にしてもいいんかね
軽く調べた感じアタッカーをセイバー化しろというのはわかったけど セイバー化(セイバーレベル1にするの)に
同キャラのSSR+が1体、同じ陣営のPR2体、陣営不問のPRが2体必要
セイバーレベル2〜4にするのに1ごとに
同キャラのSSRが1体、同じ陣営のSSR+2体、陣営不問のPRが2体必要
セイバーレベル5にするのに
同キャラのSSRが1体、同じ陣営のPR1体、陣営不問のPRが1体必要
セイバーレベル6〜9は2〜4と同じ
セイバーレベル10にするのに
同キャラのSSR+が1体、同じ陣営のPR1体、陣営不問のPRが1体、陣営不問のPR☆☆☆☆☆が1体必要
4陣営も2陣営も期間限定キャラもぜんぶ同じ条件という狂った設定で高僧も尻込み
セイバー化すれば最初のセイバースキルが解放されて強化もできるが
ほかのスキルがセイバーランク20とか30必要なのでもうアボガドバナナ誰がやるねん こういうのって紙にメモして手元に置いてるの?
覚えられないんだけどw 連続でガチャするにしても中途半端な素材キャラが枠を占有して圧迫してるのが邪魔だから倉庫が欲しいわ
旧作には倉庫実装してただろうに >>141
元ネタのゲームとやらでもこんないかれた設定なの? R自動処分にしてても10連するといったん所持物に入ってから処分してるから枠空いてるのにSRがポストに送られたりするよな
Rが枠に入って満タンになる→SRがポストに送られる→枠からRが処分される→結果枠空いてるのにSRがポストに送られる
この処理ってかなりマヌケだよな
Rは最初から手持ちには含ませず捨てろよ >>145
AFKアリーナにはセイバーに相当するものがない
ジュエルボードに相当する永世の刻印は共通素材で開放するだけで、
専用フラグメントなんてものはない
ちゃんと新キャラ実装と同時に追加される
あと向こうには定期的に1回だけ
キャラの育成度(ランクとか)を別のキャラと交換するシステムがある
型落ちキャラの育成具合を最近のキャラに振り替える感じ 専用フラグメントもクソだよなあ
専用使わんと開放できないノードが多々あるせいで先に繋がらんまま放置になるし 毎日死んだような目で
不人気メニューを作っては並べ
心はますます冷めていく 作れるメニューが全部不人気になってるのを見てやめたわ
どうせ大した報酬もないんだろうし 今時自動凸しないゲームなんてこれぐらいだよ
客のガチャ欲削いで何がしたいんだ 材料がまともに手に入らなさ過ぎてずっと同じもんしか作れんしまじでくだらない作業の繰り返しだな
不人気商品ちまちま売るだけで儲からないのに一々使用金額がでかすぎてすぐに枯渇するし ゆっくりやってたから、ようやく明日から新しい食材が入手できそうだ
今にして思えば貰ったアイテムは最初期に全部使ってしまえば良かったな まともな報酬もらえるようになってんの?
前回はお情け程度のジェムだけだったけど ローデリアの仲間にプレゼントミッションが20/25から動かない
人気メニューも昨日から更新されない
どういうこと? メインストーリー緩和したら復活しようと思ってたけど
緩和の前にサ終しそうだな
フュンフ実装辺りまでは頑張ってたし気前も良かったんだけどな
2周年の生放送とかお通夜だったし >>156
定期的なナーフでメインの難易度なんてちょろいことも、なんならクリアに関係なくストーリーが読めるようになったことも、ティンクトゥラ実装で2周年わりと盛り上がったことも、最近は無料ガチャが大盤振る舞いなことも知らないのか、、、可哀想に 施設のランク上げに使う木材みたいなのって
課金以外でどこで入手するんだ? まじかよ前シーズンそこそこ遊んでたのに持ってねーわ
施設どこも拡張されてないし使用した形跡もないな リワードで取れなかったっけ
わかりにくいから触ってないならとれてないんじゃね 市場で購入のミッション何回買っても増えないし意味わからん
取り逃したんだろうな 教えてくれてありがとう 配布じゃなくてリワードの最後の報酬
たしか収益70万とか割と真面目にプレイしてないと逃す条件だった 新料理作成のハードルが高すぎるんだよな
変に施設建てまくるよりは既存施設のレベル上げた方がいい
料理がすぐ不人気になるから施設収益で稼ぐしかないともいう 肉や木の実料理が24LTで55000くらいのところ
魚料理が24LTで70000くらい収益上がる
ただ原価も高いので利益出てるのかどうかよくわからんw 各種要素の解放までが遠すぎる仕様なのがジープラクォリティって感じだよなあ
常設じゃなくて期間限定イベントなんやぞこれ 普通はこういうの序盤はある程度サクサク色々解放できるようにして作る商品とか分散させるよな
種類少ない上に解放条件がきつすぎて皆序盤でどん詰まりとか・・・
肉と卵だけでも入れる量とか種類とかコストでもっと豊富に種類あるなら良いが肉寄り卵寄り均等の3種類位しかないし 石で買えるアイテムである程度進められるが勿体ない気もする
一応ランキング報酬で2陣営やら3シーズン報酬でT3やらが貰えるがかなり狭い門なんだよなぁ・・・ クソゲーすぎて
樹海
積商界?
やらんのがどんどん増えていく >>168
どこで確認できるのかと思ったら殿堂ってとこか
シーズンランキング100位以内で報酬があるのね
といっても課金で専用アイテム入手しまくったぶんの見返りって感じで
中途半端な課金じゃ入れそうにないしなー
既存の手持ち戦力に関係なくランキング参加できる望みはあるかもだけど
店舗経営ゲームやってて楽しいと思える人じゃないとやりがいないやろと思う ジープラって、課金下手すぎだろ。財布開いて特攻してくる営業みたいなもの
もっとさりげなく、ユーザーの気分を害さない、ユーザーの方から課金したくなる設定のソシャゲなんて、いくらでもある。 ストーリー最新クリアまでは何だかんだ楽しかったんだけど目標が無くなったら一気にダメな点ばかりが気になるようになってしまった
今はもう何を見ても不満しか出てこないw
てか季節イベントをやらないのはギリギリこのゲームの『個性』ってことで納得できなくもないけど
日本のマーケットでやってるのに新年のあいさつレターすらないのは流石にどうかと思うわ
こんなのゲームの出来以前の問題だろうよ 放置ゲーなんてハードルを延々と超えていくもんなのに低すぎるか高すぎるかの二択なのは下手
というかレベル999で頭打ち設定でこれ以上メイン引っ張れないんじゃ 同人ゲーみたいなもんだから仕方ないって思ってたのに社員241人もいると知ってビックリだよ 全員が1つのゲームの開発運営だけやってるわけじゃないだろ… これと戦プリ以外になにやってんだよ、しかもあっちも何十人もかけてるような作りじゃねえし
それこそ同人ゲーレベルのようなミニゲームしかつくってねえだろ エロビデオの宣伝とかエロソシャゲの宣伝とかあるんやろ
宝石姫のゲーム自体には2〜3人かかわってればいいくらいでは 他ゲーだと当たり前の一括受取や倍速行動の処理がVIPレベルでアンロックって仕様に疑問を持たないアホ運営
新規はもっさり戦闘と余計なポチポチに嫌気がさしてやめるって想像出来ないんかね
キャンペーンで開放をお知らせでドヤる暇あったら標準装備にしろ afkアリーナでは当たり前じゃなかったから仕方ない その辺は本家のままだからね
ほんとすべてをそっくりそのままもってきてガワだけかえるだけでよかったのだが >>173
本家は普通にレベル1000超えていく
寺では攻撃力は20億でカンストぽいけど >>176
ガソリンランとかの小物ゲームアプリを宝石姫のガワを被せないで
そのままミニゲームとしてブチ込んでくる感性は理解できない 魚解禁しても研究施設開放しないとメニュー作れなかったりする?
一つぐらいは作れる? 星雲炒めと何とかオムライスが人気のうちにうりまくるしかないな
どん詰まり組はみんな同じようなペースのはずだからすぐ不人気だろうけど まぁ施設収入が大きいから料理なんてどうでもいい感あるけど
料理のランク上げたりしたら凄い売上出るようになるのか? よかったなぁ
キープガチャ、前回からの2陣が引き継げるぞ 100連纏めて引けるようにしてほしいわ・・・
10連10回地味に怠いどうせ素材用のゴミしか出んのに 仲間に25回プレゼントするが全くカウントされないんだが何がいけないんだろ
まとめてやっても1個づつ与えても20回から回数が増えない いや前のミッションクリアしてミッションが出た時点で20/25で
そこからプレゼント渡しても左下のミッションのカウントが20/25のままって事
今日もミッション出るまでプレゼント渡してないし うちも三日前からプレゼント回数のミッションカウントされないから、不具合だろうね 他の人もなってるならなんかそういう不具合があるのか、情報感謝
一応他の鯖でもやってみたけど別の鯖だとカウントされたからなんか手順とか不具合が発生するトリガーがあるのかもしれない 前回分がカウントされてないとかお知らせにあったような
前回の回数を上回れば今回分で進むけど前回分がないので進ませるのが難しいボトルネックになる 不具合にあったのは回数と個数の差だっけ
よくわかんねえや アクアオーラとユークレースを見るたびに、ラピスとルチルの哀れみが込み上げてくる もはやこのゲームに興味が失せたから昼にチャージガチャするのをよく忘れる 30〜42章であーでもないこーでもないしてた頃は楽しかった これからもあのガチャ続くなら付き合いかた考えるかなあ、多凸前提のゲームの天井の設定とは思えんし いうて引退者増えるか抗議の声が多くならない限りはクソガチャ続けるだろうしな…
星命召喚は即刻やめろと声あげてこうぜ
14体重ねが目標なのに1体取るのに2万3万必要ってマジ頭おかしいだろ
最低限新キャラ登場ガチャは星占いより期待値を上げろ 銀星石登場時も1%で何だこのクソガチャと思ってさすがに意見出した
その後は大星霊くじとか、メモリージュエルおまけとかで最低保証ができたり
育成ボーナスLR+でキャラ1体もらえるとかサービス追加されたけど
ここにきておまけが全部なくなって素引きのみになったからな
10連引くごとに当たりが0.1%上がるったって基本が1%じゃ期待できん おかげでフレンドにもUR以上持ちが2人とかしかいないんだけど
マジでほとんど回ってないんじゃないのかいこのクソガチャ もうこのゲーム面白くもなんともないからヴァンサバのパクリみたいな奴を本編にしたほうが良いんじゃね? 改善と称したもの出してきてるがまあガンガン回す気になる内容でもないな なんかアップデートって書いてあるけど、ガチャはどうせ優良誤認する情弱騙しなんだろうから読まずにしめた
猫の目で石買って占いやる方が納得してやれる分マシ
それ以前にフィールドに移動するとエラー吐いてトップに戻らないとダメな不具合直せや
不具合ばかりで課金してもらうクオリティーじゃないぞ 他の奴は知らんが俺の環境だとコメント編集すると100%落ちる
1年も前にサポセンに問い合わせたら不具合なのでこちらで修正しますと返答きただけでその後音沙汰なし
コメント編集できないからはよ直せや 改行すらもできないテキストボックスとかどんだけ技術ないんだよ
その辺の専門学生だってもうちょっとマシなの作ってくるぞ
(ちなテキスト貼り付けでは改行できるので文字コードを制限しているわけでもない謎仕様) まあユーザーの事は絞れば水が出てくる雑巾ぐらいにしか思ってないからな やりすぎて絞れなくなって畳むお決まりのコースに入った感 星命召喚アップデートとかタイムリーだなぁ
基本排出率を2%にして50回以降3%、天井を90回目にしてきたか
星占いが1回100円〜300円で引けて2%なんだから
それより明確に確率上げないと専用ガチャの意味がないっつうの
現状、専用ガチャに突っ込む金を星占いに回したほうが得なんだから
サブピックアップも他のSSRもいらんから
メインピックアップを5%にしろ。それなら期待値的に6000円で1体取れる
期間限定キャラは1体12000円とかいう固定観念は捨ててくれ せっかく2周年では持ち直す気配あったのに何で自分からその流れをぶち壊していくんだか
新キャラは微妙、ガチャは改悪、つまらん新コンテンツ、変わり映えの無いコピペイベント
日課もめんどくせーし、そろそろログインすらもダルくなってきたわ こんなんでも課金するでしょ って思われるぐらいにはトップ層がドブに捨ててたんだろうな >>218
これしかも、ラーテとプリムのガチャはそのままなんだぜ
変わるのは新しく出したフュンフのみ
どうせ回した人の補填できんからやろ >>221
ゴミすぎる
ああいう情報の出し方したら全部と勘違いして回す人出そうだ 今後星占いで新キャラ手に入らなくしてきたら完全に続ける理由無くなるわ
この運営のことだからその内やるだろ この間追加された塔登っても青たまと金たましか手に入らないからな
星占いはもう終わりだよ 星占いでの入手ルート自体塞いできたらそれが縁の切時だ 自分から縁を切らなくてもゲームの方がすぐに終わりそう 会社自体がサ終しても可笑しくない
戦プリもだけど無料ガチャやキープガチャでユーザー引き止めに必死だなって感じ そもそもイベント丸々1つ潰してコスカし始めてるしなあっち
あの作りでコスカしなきゃいけないほどジープラ追い込まれてるんだわ 次は給料の遅配だな。シャッチョさんが夜逃げの準備をしてるぞ。 損失2億決算だしなあ
>>224,226
マジでそれやったら現金オンリーキャラを多用して反発食らって死んだ前作から何も学習していないことに 利益よりも「こんな糞のために喜んで時間も金も使うアホどもで儲けるの気持ちいぃ〜w」を優先してる結果だからしょうがないよね デイリーで広告1回みればノーマルガチャ券1枚もらえるとかやれば無課金勢がよだれ流しながら広告みるのに貢献してくれるだろうに1回300円で新キャラが2%で出ますなんてガチャ追加されても誰もやらんわな 1年以上更新されてない恒常キャラのガチャ券なんて無課金でも大して喜ばないと思うよ むしろ確率2%とかにしてるから赤字なんじゃないかな
他のソシャゲなんて1%未満がほとんどだし
しかも星占いのジェムもちょくちょく1万配ったりしてるし
セイバー目指すとかでもなけりゃ配布分で十分な設定のが売上にはクリティカルでしょう >>237
赤字なのはジープラ全体の決算であって
宝石姫Reは黒字に決まっとるやろ
こんだけ節約開発でこの課金圧で高僧から搾り取ってるんやぞ
他のソシャゲが何を指すか知らんけど
1枚取ればいいゲームと比べても意味ないやろ 前世はそれで課金圧高めすぎて高僧が耐え切れずに入寂していきなり真っ赤になってたような 黒字なら宝石譚ストーリーのボイスを無くしたりしない
露骨にこっちに見えるコストカットは悪手だぞ 前寺ではアリーナ以外のすべてが打ち捨てられたからな。
無償ジェムは有名無実だし…… 末期はアリーナ用のアビリティやスキルを持ったキャラしか出さなくなったよな
それでいてチャレンジアリーナとかいうふざけた内容のイベントをゴリ押しして爆死した
対人戦なんて日本じゃそんなに流行らないのになぜあんなに傾倒させたのか…… エリアs一々スクロールさせないと460が表示されないの地味にめんどくせぇ
スクロール大好きゴミUIデザイナーまじでクビにしろ たまに毎日ログインして○○をもらおうみたいな企画あるけど
イベントメニューを一番下までスクロールさせないと表示されないから気づいてない奴多いんだろうなあといつも思っている やっと魚取れるようになったけど研究開発施設も必要なんだな
めんどくせえぞくそが ゴミみたいなミニイベに設定していいやりこみ度じゃねえっての 飯屋はランキング100以内でフルブラ選択箱ももらえるからな飯屋無課金は無理だけど
>>244
口は悪いけどホントこれ
実際に自分たちでテストプレイしたのかい ジープラ社員はサ開からサ終まで毎日ユーザーと同じ作業やり続けてみればいい
1日でもやり損ねた社員は解雇で、ユーザーに求めてるんだから自分たちも当然できるやろ
あ、これまでコラボした他のゲームの平行プレイも必須ね アイテムを使う度にとか、戦闘準備画面でキャラを選ぶ度にとか、何かをする度にリストを一番上に戻そうとする
プログラマーの思考回路が害悪
お前、プログラムしてるとき1文字打つ度に先頭行に戻されたらどんな感情になるか考えたことあるのかよと
ジープラなんて穀潰しを多く飼ってそうな社員数だし、頭悪いプログラマーを解雇してコストカットせんかい もう腕のいい人が逃げた後かもな。ジェリーならもうボートで逃げ出してる。沈没するまで待っちゃいない。 蹟商界ローデリアは長期的にやるつもりらしいし
既存の手持ち戦力に関係なく、(新しい課金で)ランキングを競える場として
用意したんじゃないかね
アリーナのスペシャルリーグとかはどうしてもプレイ歴と累計課金額がモノを言うし
別ゲーにあるらしい類似のミニゲームとの差異は知らないけども
資金の使い方によって進行具合にだいぶ差が出るでしょこれ
作れるレシピ増やさないと不人気品しか作れず出足でつまづくのはちょっと不親切だと思うけど 他人の販売物の影響で商品の人気不人気が決定されるのがいけない
しかも未解放商品を作れるようになるまでが果てしなく遠いのもクソ
要はバランス考えてる担当の頭が悪い
これが戦プリのように月のメインイベント扱いだったら今頃は戦プリのようにユーザーがいなくなってた 卵とか肉とか同じ種類でも値段違うのにコストが違う位で作れる商品おなじだしなぁ
種類少ないからみんな同じになる やっと星の実にたどり着いた
人気が下がる前に無駄にため込んだアイテム使って資金確保せねば
しかし作れる商品全然増えなくてつまらんな >>256
建材たりなくて絶望
丸太は持ったか?じゃねー
売ってくれよ 宝石のゲームなのになんで飯屋経営なんてやってんだよ
ジュエリーショップにしろ ランクアップ建材はジェムでも買えるやろ
1シーズン10個までだが ランキング100位に入らない限りは特に報酬のないミニゲームだから3000ジェムすら使いたくない 料理増やすためにひたすら不人気料理作って売るって
商売としてどうなんやw >>255
鳥肉だろうが羊肉だろうが牛肉だろうがマンモス肉だろうが全部同じ料理ですって出す店ってどうなんだろうなあ…… 前寺で良かった頃のイルミナや覚醒で遊ばせてくれた人たちと、その後〜今に至るバカで、どうしようもなく隔絶感があるよな マリアライトかー
だいぶ前作のマイナーどころになってきたな
さすがに星命召喚ではないだろう
マジェスティフェスかな タイムズ次の更新23時ってなってたから23時待ってたのに、翌日23時とかいう表示に変わりやがった・・・ 前作も星煌進化実装のとき
最初のサファイヤであまりにもハードル高くして大僧正しか作れないレベルで
1月経ってから同盟レイド?だったかで素材が手に入るようになって
ルミナスかイルどっちかならぼちぼち作れたんだよな
両方作るのはさすがに課金必要だったけど
水着ラブラドライトで別衣装を新キャラにしだしてしかも課金圧の高いガチャ
3周年キャラで謎のセブンスクラッチで運悪ければ底引き3万円近くだったか
完凸まで8体だったけど凸用素材があったから楽もできたっけ
今作は代用素材ないしティンク様完凸まで14体どころかジュエルボードでもっと必要とかマジで容赦ないな >>269
蹟商界タイムズって毎日12時更新で固定じゃない?
どこにその時間書いてあるの 研究開発だか進めれば見えるようになるけど、項目自体は最初から見れるだろ 卵、肉、果実、魚のカテゴリごとにそれぞれを纏めるソート項目が無いのってすごくね?
フィルタで2種類以上選択したらカテゴリ分けされずに中身ゴチャゴチャに混ざるわ
開発の頭の中どうなってるんだろう? ルビーが寝室で無駄に従順なのをどうかしてほしい。
あのツンテンしてて、お得意のチェスが弱くて、弱い一般市民に献身的で、隠れ家持ってて寝転がらがってお菓子を食べてチェリピンを激怒させたルビーはいずこ……? ファンザフェス今日の18時まで回収忘れんように
今の形式になってから3等より上全く当たらんな
ジープラゲーは少額はまともなもの無いから100や200p配った所で別ゲーに使用されるのがオチだろうけど しかし274が言ってるが飯屋の素材の並べ方が絶望的にゴミすぎるなぁ
1個づつ消費期限とかあって完全に別アイテム扱いとかならまだ100歩譲って分からんでもないが
同じアイテムなら1種ずつスタックできるようにして個数を選択させればいいだけだろうに
そうすれば素材の種類分だけの表示で済むから今みたいにスクロールさせまくって素材探す必要もないし 特性がバラバラだから店売り分くらいしかスタックされないんじゃないの
そもそも手動で探すのがめんどいんだからワンクリックで指定した料理のトレンドに合わせるように自動で選ぶおまかせボタンを実装してくれるだけで良いよ 店売り分を複数まとめて買うと、買った数の分だけ同じ物がリストに縦に並びます
同じ特性でもスタックはしません…… しかし気になるんだけど、蹟商界に限らず宝石姫のクライアント全般において、UIデザイナーは
これが最良の操作方法だと思って作っているのか?ということ 特性なんてあるんだ何の意味があるのか分からんけど、てかあった事すら今知ったw
>>280
流石に自分でこりゃダメだなんて作りで行くわけないし自分では良い出来だと思ってるんじゃない
てか素材一覧も購入画面と同じ表示で良いよなぁ、入れる個数だけ選択 この出来で満足している奴はいないだろ
ろくにUIデザインするやついないまま作り始めて
途中クソだと気付いたけど納期に間に合わせるため動けばヨシで突っ切っただけ 特性のプラスマイナスが素材1つ1つごとに違うからスタックできないんでしょ
正直なんで同じ種類の素材で特性が違いまくるのか意味わからんが
素材の特性廃止して調理の仕方で特性付与のほうがそれっぽいのでは?
wiki読んでたらトレンドの要求特性をオーバーしまくるほど
品質の星を増やせば増やすほど1つ当たりの売却額も上がるらしい
とはいえ素材入れまくってコスト超過したら失敗作ができるし
素材入れすぎたら原価が上がって利益出るか怪しいよな
素材強化してないから星1つ料理しか作ったことないから
いまは商品売却益より施設収入のほうが大きすぎて
これ商品売らずに不労収入だけで経営できるんではレベル 素材のランク上げると値段も相応に上がってしまうシステムはどうなんだって思う
最終的にはランク上げまくって市場で買うのはやめて派遣で採ってくるのが基本になるんだろうけど ラーテって火力までに時間かかるタイプかなと思ったけど初動の火力もいかれてんのな
そして案外死ななくて強い 個人的に派遣で日に3回のログイン強いるのが最高にクソだと思ってる
もともと放置系ゲームのはずなのに魔晶討伐願いの砂とか細かいログインの必要性増えすぎてたが
派遣にいたってはスタミナやゲージの体すら取らなくなった
そのせいでプレイ時間不定期民は調整や埋め合わせできず取りこぼしが頻発
商売だから課金面でプレーヤーに負担強いるのは理解できるが
このソシャゲ時勢およびジャンルで時間拘束まで酷くするのは全く理解できない
何年前のズレた価値観で仕様決めてんだよここの開発は 一定時間おきにログインとか特定の時間にログインとかはほんと糞システムだからねぇ
回収が遅すぎると3回間に合わなくなるから派遣は実質両方だし
朝と夜に5~10分程度2回インくらいでちょうどいいんだよね、最近のゲームは大体それ位緩いし このゲーム1回起動するだけでタイトルから何十メガも読みに行くから1日に何度も起動したくないわ 基本起動させっぱなしだな
メモリは1.3Gぐらい食ってるけど動作が重いわけでもないし 日課の量だいぶ減らした(樹海やめたりした)が、まだ時間が厳しい。
修行厳しすぎて年度末一時下山とか悲しい オート宝箱回収、フレポ贈呈回収、クイック1回、冒険勝利1回、ショップで無料箱購入、ガチャ1回、庭園でギフト受け取り、フレンドでいいね3回、メイドガチャ1回
アリーナ勝利1回、アリーナコイン回収、派遣一括、猫の目で星光家具コインハンマー購入、ギルドで大樹回収、雫回収、雫交換リクエスト、ギルドボス3回、クイーンジオード3回、ギルドレイド1回(2日毎)、樹海1回(2日毎)
(開催中のみ)無料ガチャ、キープガチャ5回(午後にもう5回)、宝石譚で特殊魔晶3回、スクラッチボス3回、蹟商界で利益回収、商品6つ登録、散策3回(午後にもう3回)、交流1回
これだけか楽勝だな 樹海とかウィークリーで1回やるだけだな
宝石痰とかエリアSの460クイックするだけで毎回下までスクロールさせないと悪いのはまじでキチガイUIだろ
店の奴は前回で懲りたから1度も開いてすらない
どうせ開くだけで100メガとか追加でDL開始しそうだしw 樹海とか宝石譚のダンジョンとかの探索系で戦闘終了からマップ画面に戻る度に
毎回毎回3Mほどダウンロードしてるのは何なんだよ
何をそんなにダウンロードしなきゃならないデータがあるんだ?
通信量の多さが異常なんだよこのゲーム しらんけどこまめにファイルチェックして
チートデータを上書きしようとでもしてるのでは キープガチャやったついでに青玉崩して重ねてたらエラー出てタイトルに戻りますって表示されたからアプリ落とした
バグでタイトル戻されてゲームに復帰するために何十メガも再ロードするはめになるあたりでもうスマホゲーの作りに向いてない ちゃんとフラグ管理できてないからすぐ矛盾起こしてエラー吐いてタイトルに戻る
全般的に設計も技術もダメとしか 1/16PM1時よりメンテナンス
1/17 マリアライト(マジェスティ)実装
サファイアのジュエルボード解放
1/17 チェリピンLR衣装再販
1/17 ラズベリルピックアップガチャ
1/19 神殺しのアリアコラボガチャ再販
1/19 ティンクトゥラ再販
星命召喚ガチャチケットをお得に獲得できるパック販売
サファイアのルミナス衣装きたぞ! 二刀流になるんかな
キャラ設計見直して超強化してくれんと使えそうにないが
ダイヤモンド並みになるかどうか サファイアは前衛なのに防御スキル皆無
sp貯まるの遅すぎる
これのせいで大体何もできず即死するんでそこ次第かな
書いてることは微妙に強い んん?蹟商界のトレンド更新、23時更新じゃなくて13時更新?の書き間違いか?
昨日の23時予定のやつはそのとき更新されてなかったと思うんだが、今見たら更新されてる この次の更新時間完全にガセだよね
いつも13時頃に更新されてる気がする 久しぶりに新規で始めようかと思ってるけど
今の正月パックでこの子取っとけって子いる?
ラーテとリアとプリム取っとけば30章までスムーズにいけそうな気はするが
42000円なあ… >>303
メインを進める目的ならフュンフ(強化版ファメシ)かオリハルコン(1人で何でもできるゴスクリ)のがオススメ
リアファルはとっておいて損はない
ラーテは弱くはないけど真価はLR以上から
プリムも強いけどメイン目的なら↑のがオススメ オリハルコンが強いのは専用装備あってこそじゃないか
ショップのマンスリーパック(新年)Bにティンクトゥラ入ってるな
14000円で2回までだが… 俺もフュンフ、リア、プリムをおすすめするけど14000を2回までか ありがとう、勉強になったわ
あんまり金かけたくない場合は初心者パックやサブスク買って
占い解放するのがマストなのかね
サファイア推しだからルミナスにしたいのよな 2回までか
フュンフ・プリム・リアと正直どれも外したくないぐらい重要度高いが、冒険をメインで考えてるならリアはなくてもいいか エラーエラーエラー息をするかのように毎日エラー吐きやがってマジでうざいエラ呼吸かよ マウスチャタってるとエラー出やすい気がする
5chで言う二重カキコみたいな状態になるとエラーになるのでは エラー連呼があらし判定でもされたのか規制食らってスマホからだけど
チャタリングは起こしてないかな
試しに別のpc2台でプレイしてみたけど両方なった スマホだと魔巌窟の箱を開ける時短時間に2回タップするとほぼ確定でエラーでタイトル送りになる 間違えて短時間で2回入力したらアウトとか、ダブルクリック(タップ)対策してねえのかよこのゲーム
どんだけスペック低いプログラマー使ってんだよ マリアライトの性能チラ見せ来てるが
アナンダライト、スタウロライト、ラズベリルと一緒に編成すると強化されるアタッカーらしい
リリース時のシスターは4人なのに聖気5個の強化量を書かれましても
あとひとりシスターっぽいのって来るとしたらヒーラーライトか?
あと悲しいけどアナンダライトはもう性能インフレについてこれてないだろ…
シスター1人ぶんのEXスキル強化量がどれほどすごいのかわからんけど 果実酒泥棒ってのが作れるようになったはずだが作り方ワカンネ アナンダさんはそこそこ固くて即死しないからマリアの性能次第では活用できるんじゃね
マリアと同列に置いとけばバフもかけてくれるはずだし >>315
研究開発の施設レベル満たしたあとで
商品作成の開発ってのをすればレシピ登録される 100Mオーバーダウンロードさせてからメンテナンス中です表示やめろ無能プログラマー このクソゲーってバージョンアップごとに200メガ本体落とさすのにキャッシュは全部消えるしイベント分は別途ゲーム内で100メガダウンロードだしどんなプログラム組んでたら毎回脳味噌の中身みたいにリセットされるんだろうな
季節イベント以外はもう全部本体に含めろよ なんか商会のリワード任務達成してもリワードポイントバグってて受け取れないんだけど 時間あけたら受け取れるようになってたわ
連投すまぬ サファイアのジュエルボード
EX解放で凍結が敵のみになって8秒に強化。既に凍結なら4秒延長
高級フローライトみたいになったな
スキル4解放で少しずつ被ダメージ減少もつくようになるが
短期決戦環境とかみ合ってないというか
ジンカイトみたいに開幕一気に段階増えるのが必要なのに
アリーナコインでひと月に1体交換できるから
長くやってりゃルミナス衣装くらいは楽に取れるんじゃね 不具合修正の「フィールド選択時、まれにアプリが強制終了する」っての
エラーが出てタイトルに戻される現象のことかな? 直ったんかな
家具倉庫1000から2000になってんじゃんやるじゃん
宝石庭園がだいぶサクサク画面切り替わるようになったな
軽量化やればできるんじゃん サファイアって、いつも鳴り物入りで登場して、強いは強いけど、いつも後追いの他の四聖やらなんやらに居場所を取られる悲劇を背負っているんだよな サファイアの性能は本家のオセロスで
あっちは戦闘時間を3秒止めて自分だけ動いて殴るって仕様
こっちでは自分以外を3秒凍結させて1体に継続ダメージって仕様
当然、凍結が効かないキャラは普通に動ける
もういっそ普通に最初から敵だけ凍結にしとけよっつうのw そもそもアリーナコインで取れるキャラ有料ガチャにして回るんかとは思うが
やっとおさかなを商品に出せるようになったぜ
ここまでくると一気にやれること増えるな マリアライトはなんで星命ガチャないんや?
割引パックも出してるのに意味不 以前の星願祭ガチャがまとめて星命召喚になったんじゃね
陣営フェスはいままでどおり サファイアのお試しやったらリアファルの台詞すらコピペされておらず完全無言で始まって笑った サファイアがボードでフローライトに進化するのか。離脱と攻撃力吸収もください。 >>334
新ジュエルボードのお試しは前から無言開始じゃね
新キャラのお試しはいつからかリアのコピペセリフになったけど
それよりガチャ画面のマリアライトが無言のほうが気になるわw お試しは全部マキちゃんがぶっ飛ばしたからサファイアの性能が全くわからなかった お試しは全部サファイア一人でクリアできたけどサファイアの全く性能分からんかったぞ ジュエルボードお試しダンジョンは
昔は味方のレベル+100の敵が出てたんだけど
弱いプレイヤーから勝てないって文句出すぎて何度か緩和されたので
いまではジュエルボード開放済みのお試しキャラ1人で無双するのを眺めるコンテンツになった >>338
俺も最初4倍でやってたらさっぱりわからんかったわ うーん
施設とか仲間のレベルを現状で上げられるところまで上げてたら、
施設収入が販売収入の6倍くらいになっちまってる
もう飯屋が趣味の副業状態なんだが…… 素材の強化しまくって料理の品質を☆7つまで上げれば
24時間ぶんの売り上げが100万超えるそうだぞツイッターで見た
仕入れ値と差し引いて利益出てるのかは知らぬ 数年振りに宝石姫でシコッてしまった
ちなみにモリオン モリオンは可愛いけど抜くのは無理だな。胸のない子は生やさないと抜けない。 猫の目ライセンスデラックスで限定キャラのメモリージュエル選択できるけど、さらに新しいキャラが追加されるとかあるのかしら >>345
ライセンスの場合、前に中身変わったとき
日数残ってるのはそのままに、新しい中身のがその日から売り出された
フェス限定キャラがその時に実装ずみだったのまでしか選べないんだよね
でも既に配られてる選択箱の中身が変わることは無いと思う >>346
ああなるほどたしかに。参考になりました。ありがとう。 図鑑からユークレースのスキル性能一覧を見ると
もう(LR)衣装スキルが確認できるので、近いうちに衣装ガチャと
マジェスティフェスでユークレースピックアップ、星占い解放も来るやろ
と言いたいところだが今はチェリピン衣装ガチャやってるのに
チェリピン本体を入手する手段がないのでここの運営の商売はよくわからん 魔晶討伐作戦、クイックで戦闘スキップしたリザルト画面
前は「もう一度挑戦」選んだらクイックじゃない通常の戦闘準備画面に進むので
罠じゃねーかと言われてたけど
今回からもう一度挑戦の選択肢が消えてTOPに戻るしか無いね
連続スキップとか何回ぶんかまとめてスキップっていうのはむずかしいんかねぇ
まぁワンパンで倒すな救援を出せということなのかもしれんけど チェリピンの衣装というただでさえプリまで凸らないと使い物にならないキャラを星占すらけちってるとか本気で謎だよな
誰が引くんだよ フュンフがSSR+で終わりそうなんだけど、この階級でも使える? SSRでも十分使える
LRまで上げないならどこで止めてもほぼ同じ やっちまった・・・
ぼーっとしてて、貯めてた青石29,000個をうっかり一括で使っちまった
この手のアイテムで使用数の初期値が最大値なのがおかしいよ
SSR250体ミッションをまだクリアしてないからよかったけど、融合処理がめんどくせえ 変な有料ガチャばかりいくつも追加されて星占はスカスカなあたりそろそろ終末が近づいてるよね コラボの二人、割とラーテのブースターに使えそうだけどどうなんだろう
物理被ダメージ増加が通常の被ダメージ増加と別枠ならかなり有用そうに見えるが・・・ ティンク復刻すると聞いてたからラーテとかスルーして石貯めてたのに星占いにいないぞ プリグで2回連続でローディング37%で読み込み止まってチケ2枚損した
なんでこんなのが糞重いんだよ >>355
トン
>>362
2周年以降だよね。重いのは。 >>349
一応、チェリピンはフュンフの星命召喚で70連した時のハズレ枠で出るぞ。
まぁ、そういう時に限ってゼットストーンが出たりするんだが。 >>364
ホンマや。チェリピンの入手手段が無いは間違いだったな
あとショップのマンスリーパック(新年)Aにチェリピン選べる箱あったわ
あとお年玉袋でも0.5%で選択箱出るね お知らせ見るにアリア復刻なのに真稀も雫もゲージガチャ形式なのか
しかも8割以上は10%か15%しかゲージ伸びないの搾りすぎじゃね…?
2万円くらいかかるだろこれ
真稀はイベント無料配布だったんだから新規プレイヤー向けにも配布したれよ… 確認してないけどゲージ上昇効率は、この前のゆきかぜと同じく絞ってきたのか 持ってなかったから真稀出たら有償でも取る気でいたけどちょっとやめとくわ そうか、そこまで金出させたいか、必死だな、と感じちまうな 真稀んなんて大分型落ちしてんだから配布すればいいのに ・配布キャラなし
・復刻キャラの星占い追加なし
・アホほど課金ガチャ追加
なるほど 旧宝石姫(3周年後)の運営方針に着実に近づきつつあるな 正直今回のガチャ改変は前作のスクラッチの導入と同じ匂いがするんで、しばらく実装されそうなアンバーと多分実装されないだろうアイドクレースをのんびり待ってるだけにするわ 悪い意味で実績あるしなー
デマントイドは来ないまま終わるかしらん そんなすぐに終わるとは思ってないけど、運営が集金に必死になればなるほど客は不穏な雰囲気を感じ取って課金しなくなる悪循環
逆にクルスタなんてどこに課金する要素あるんやって状態で課金されまくってるしな ジープラ赤字酷い上に取り戻せる見込みもなさそうだしねぇ
新作作ってもアリアの二の舞で赤字倍増しそうだし
宝石と戦プリでちまちまやってても無理だし八方塞がりでしょ、まじで倒産したりして 外注先のイラストレーターやSDキャラは上質でも運営が末期癌で手遅れっていう 動きがない基本絵はAI使ってるのか綺麗ではあるけど動いてる絵やデフォルメ絵は社員が描いてるのか質が低いんだよな
せっかくアニメ絵とってもお前だれだよみたいな別人の顔してるから気持ち悪い ほんとアレな
新キャラ何回か見送るとどうでも良くなるな 昔ジャンプにネウロという漫画が連載して終盤に血族と言う連中が登場した
血族は人類からさらに進化した種族(と思い込んでいる)集団であり、
ゼロサムゲーム的な理論に則り他者の損失や苦しみは自身の利益につながる、という理屈を信条に悪行三昧していた
話変わってこのゲーム、ユーザーへの嫌がらせがやたら多いからジープラも同じような行動原理を持って
高度な判断で賛否ある施策を行っているに違いないと考えていた
…少し前までは…
(フロムゲー、超高難易度ゲーが顕著だが計算された不快要素はプラスに働く場合もある)
飯屋にランク300到達アチーブあるにもかかわらずランク101到達すら数人しかいないの知って
その1点だけ見ても彼らは意図して嫌がらせしているのではなく
単純にあり得ないレベルで無能だって事を理解した
無能だから星占い無しの限定ガチャとかに対して、ユーザーが損得とは別に危機意識の類抱くことに気づかんのやろな…
最近課金方式が目まぐるしく変わっているが、
顧客の感情すら推し量れぬレベルの無能が現状打破のために色々足掻きだしたわけだろうから色々とヤバい こんなゲーム新キャラは現金で確定入手かジェムなり星占で運良ければ入手、旧キャラは星占のローテーションで定期入手くらいシンプルにしとけばいいのにな
いちいち復刻でまで現金絡みの新ガチャばかり追加してハズレは旧キャラですwとか誰も得しない作りになってるのがかなりアホっぽいよな 星占い未追加とかガチャが有料限定ばかりとか石をばらまいてるとこがやるならまだわかる
ここは石も寄越さなければ石があっても使い道がないとかいう2段構え
本当にただただ無料では何も与えたくないという鉄の意志を感じる マリアライトはスタウロやラズベリルを強く使えるところに可能性感じるけど5人目いないとやっぱりしょぼいな
5人目次第で超強くなるかもしれんが 宝石で1位てミラクルでも起こったのだろうかと目ぇゴシゴシしちゃったぞ
ほぼ新規追加ガチャは有料専用方面への舵切りは正解だったというのかバカな あんなものにお金を出してくれるなんて高僧の方々には頭が上がりません 他所は更新してないからつってもそれでも1位取れるってのは良いことだ
まだまだ宝石姫は続きそうでよかったよって安心した(アテナースちゃんペロペロ 電気ショックを与えたときだけみたいな何ヶ月かに1回の1位ではなあ いまさら真稀ちゃん買う人はそこまでおらんだろうからティンク様のフラグメント狙いかなあ? 定期的な電気ショックにより反射的に課金するようになった高僧たち
実験用マウスさながらである SSR250体ダルすぎるノーマルチケット100連とか回させてくれ
SSRメモリー使えば141体一気に手に入るけどこっちは最終手段だな SSRメモリージュエルがそこまで貯めてあるなら
ガチャ回さなくてもSRメモリージュエルで行けるでしょ
あとSSRの方も少し使えばいいと思う
セイバー素材ができれば枠が空く ガチャ券所持上限低い上に結構たまるからここでまとめて消化しとけば
暫く溢れてギフトから回収使用ちまちましなくて済むと思って我慢してガチャ券優先で使ってるのよ
まじで100連ガチャが欲しい
しかし同じ単語1回の書き込みで連呼したから規制喰らったのかと思ったけど
関係なくちょいちょい24h位書き込めなくなるなぁ、自分だけ? PINK板はちこっと仕様が違うかもしれんが書き込めない時は更新ポチポチすると割と書き込める chmateだとたまに書き込みエラーになるけど
リトライしたら書き込める 期間限定キャラしか出さなくなったのに
恒常キャラの販売価格がずっと変わってなくて
限定キャラはそれ以上の価格を維持し続ける
おまけにその価格もどんどん上げていくから課金圧のインフレが半端ない
そのくせジュエルボードやセイバーで狂った素材要求を、限定も恒常も同じにする
本当にいい加減にしてくれ
恒常も限定も今の半額以下にしろ
全キャラPR続けてきたワイでもさすがに限界なんでマリアライトは2体で終わりや >>398
所持枠一杯でちまちま融合してくのマンドクセってなってる >>400
>>401
ありがと、次なったら試してみる 気まぐれで1年半ぶりに復帰したらやる事いっぱいあって面白いな
現環境で星占いは誰待ちにすればいいのか教えてクレメンス
デュモまでのキャラなら凸度はともかくほぼ全員押さえてある
エニグマはアレキ、パイ、黒ダイ、キャッツ、幸村
リアが強いって見たけどどうせ課金圧高いんだろうから入手しやすい子で代用したい 星占いで来るキャラは運営の気まぐれだから
一枚だけ取る前提で言うなら
重要度高:プリム・フュンフ・リア
中:ユークレ・ミスメル・カコクセ・アゼール・tnk
低:オリハル・ラズベリル
要らない:ラーテ・チェリピン・カムイとかのアタッカー勢と、サポーター系も使える場面はあるものの積極的に取るほどではない
アクアオーラは例外で1枚では微妙だが2枚あれば十分強い、4枚ならさらに強い
LRまで上げられるなら評価がまるで変わるキャラもいるけど、まぁそんなに課金したいわけじゃなさそうなので 最近のキャラなんかSSR1枚とるだけで古いキャラのPR★5より強いから重ねることすらしなくなった
バランスめっちゃくちゃ >>406
エレスチャルも低ぐらいに入るか
セレナ社員も唯一の能力があるからどこかで使うかも
マリアは新キャラなんでよくわからん もうtnkやコラボやらで搾れる物搾り取ってサ終モードな感じがするわ
年度末辺り怪しい >>406
サンキュー助かる
魔晶夜行がLv56で詰まるからユークレースかリアがいいのかな。来るまで貯め込んどく
課金はこんだけ出遅れて何を今さらって感じだから、するにしても猫の目とか初回1000とかのみかな
ハックマちゃんがジュエルボード付きSSRに昇格したら考えなくもない( リアは現状、代用が利かないね
機会があったら是非確保したい
ラズベリルは戦闘開始時点で最低限の仕事をするから
カコクセやゼットンと同じくらいの位置づけと思う
それ以外は大体406に同意 >>411-412
オーライ肝に命じとく
ラズベリルってスキル使わせないのか…某死亡ゲーの花魁並みにウザそうだなw
まぁ好きなキャラのルミナス目指す程度だからまったりやってくよ ラズベリルはマジェ塔の上のほうで2pt必要になると重宝する
片方はユークレースだしとけばどうにでもなるけどもう片方がどうしてもスピード間に合わんって状況になるときがあってそこで活きる オリハルSSRって何も起きない印象だけど1枚あった方がいい部類に入るのか いま不人気料理無くなってるけど、もうオムレツとステーキ作って売るのもメンドクセってなってるのかな >>415
何も起きないと言えば起きないんだけど、フルブラは駒数が足りないからオリハルがいないなら銀星石とかセレナ社員とか何かしらは持ってないと陣営楼を登れない 魔晶夜行ったてなんのためにあるんだ? 報酬ショボいし オートバトルの箱って何時間で空けるのが良いんだっけ >>419
エタニティメモリアの効果で、1日1回だけオートバトル報酬に
固定量のボーナス(星光385、22万ゴルド、経験値136万、強化結晶120)があり
このボーナスは次の日に持ち越さないから
1日に1回開けなかったらボーナスぶんは消えてしまう
ステージの進み具合とVIPランクが一定以上だと、一定時間ごとに確定レアドロップ枠があり
7日経過でT2刻印、そこから2日経過でT1刻印が出る、9日で1巡のローテーションになってる
この経過時間計測は、途中で箱を開けても続いてるので、つまりはいつ開けても問題ない リアル7日のうちに冒険ステージ4の倍数をクリアしてしまうとT2枠の時間がリセットされてしまうクソ仕様は修正されたの? >>421
エーデルコインやT1刻印が出るようになった去年9月の修正のあたりで
なんか手が入った可能性はあるけど
ワイは冒険最後までクリア済みでもう検証できないスマン >>415
低レアだとイリス反射を吸うことができる
exが有用な分だけゴークリの上位互換として機能する
ついでに低レアで留めておいたゴークリをランクアップさせてokになる
あと寝室がエロい >>420
思ってたより複雑な仕様だったw
>>つまりはいつ開けても問題ない と言う事なのか。要は 通知見たら人気投票1位?
そんなに勢いあったの・・・? 同じ会社のゲームで持ち回りでガチャやってランキング回してるだけだぞ 最初の頃、★5が廃課金むけと言われてたけど、今はPr★5なんてもはや前提になってるんだから、そのうち意味を持つんじゃない? 自発がリストに3つ残ってると救援すら殴れなくなるの何なんだよ
救援は自発じゃねえぞ ガチャで上から9個も課金限定ガチャが並んでて糞邪魔い
課金ガチャと無料系のガチャタブ変えるとかして分けろよ そんなことしたら課金ガチャしか追加されてないことがバレちまうだろうが 星命召喚に一本化するのかと思えば普通に星願祭ガチャもやるんかい
オリハルコンピックアップガチャが2つあるぞ
オリハルコンは星占いに入ったけどティンクトゥラは入らないままか
ユークレースのLR水着きてるが
全年齢版でもそのまんまのマイクロビキニで出してんのやべーな
エメラルドやダイヤモンドやフォスフォフィライトのビキニは布面積増やされたのに 遂にステーキが人気取り戻してて草
みんな違うもの作り始めたからか、今度は果実酒泥棒とかが不人気になるんだろうか いろんなガチャ並べて売り上げ見ようって魂胆丸見えでバカすぎる 復帰勢わい
ユークの星占いに90数枚と45000石突っ込んだが爆死
課金で回してもいいんだが、2%180回で引けないものを1%で引けると思えないねぇ
何より既出キャラだしtnkに響かないし、何が何でも冒険やらを進めたいという欲もない
軽く回すならラズベリルでも狙ったほうがマシかね ユークレースは1枚でもタンク最強だから取ったほうがいいぞ
本当に自分もほかの味方も死ななくなるから
冒険も夢幻楼も魔晶夜行も余裕になる 復帰勢というなら石やチケの蓄えは無いと思うけど、あと2日の内にSSRを250体用意できればユークの入った選択BOXが取れるぞ >>436
そうね…ファメシと銀ちゃんでまぁまぁどうにかなってるから、
問題となってるのは陣営楼、あと6連戦とかのめんどくさいとこなんだけど
ガチャは1%のユーク以外ほぼハズレみたいなもんで回したくないから、冒険パックでも買ってまた星占いに賭けるか
>>437
ほぼ使い果たして100体やっと超えたくらいなので無理ザンス
まぁ復帰するなら年末にしときゃ良かったってのは知ってる とりあえず寝室アニメが見られる2枚
できれば専用装備が使える4枚
家具スキルが有用なら8枚
がきりのいいラインなわけだけど
最近の1枚すら取らせる気のないクソガチャは本当にやる気が萎えるので
ガチャ1周目くらい石だけで回せて1体確定
有料ガチャ初回で1体確定くらいは通例にしてほしい
本当に絞りすぎて高僧すら逆に金出さなくなるだろこのままじゃ もうストレスを感じないよう最初から2枚だけで良いと割り切った
新キャラ登場期間2週間で2枚は無課金派の俺にはちょうどいい塩梅 ssr運用できるキャラ多いし冒険や塔登ればそれなりに配布あるから割り切り無課金には優しいゲーム SSR+までならそうかなそうかも
弱そうな新キャラは別サーバーの垢で確保している 今さらだけど、TOP絵のティンク様とリアの手繋ぎ構図にすごい違和感がある。リアは自身の左胸の左でティンクと手を繋いでいるけど、指が6本あるように見えるのは右手を左手の所まで持ってきているということ?変型魔閃光?
右腕見えないけど、下に下ろしているよね。肘から先が右腕だけ長い???もしくは指が6本あって、親指も他の指くらい長い???
おしえてエロい人! https://ul.h3z.jp/yK9MI873.jpg
普通にリアの右手とティンクの左手、
リアの左手とティンクの右手がそれぞれ組んでるだけだろう とりあえずタイトル画面の絵はへたくそすぎるからさっさと別の絵に差し替えて欲しいw >>445
結局この左の誰なんだ
元ヒロインかなんかか ガチャの通常召喚までのこの長さ…
マジでもうゲーム閉める気じゃね? ユークレースとかカコクセナイトって、無凸でも使えるものなのな >>446
そうか?
社員が描いてる割にはそれなりに頑張ってるんじゃない?
少なくとも俺は別に嫌いじゃない
でもこの絵になってから急に重くなったのは、どうにかしてくれ >>449
課金専用通過が出てきたら終わるサイン
それがないと型落ち恒常だとマトモにプレイもできないとかねw
でも前作では最初から有償ジェムがあったり
で、サ終直前には無償ジェムはほぼ意味がなくなったりとか
イルミナや覚醒が出た頃が最盛期か?
今回はどれほど使い捨てイベントが残ることやら…… 旧寺は最後全部ジェムでもできるようにして課金限定なくしますって方向転換してたはずだけど
たまに勘違いした書き込みあるのは1人がひたすらネガキャンしてるんか? 最後に転換したところで手遅れなんだよ
それで離れたやつは戻ってこねえんだから 旧版で活動人数の最盛期で言えば、Android版稼働開始から数ヶ月目くらいだったはず
3vs3のプレミアムアリーナをイベントとして開催しはじめてから右肩下がりになりはじめて、
3周年記念に運営に金を払う権利をやろうをはじめ、課金7スク限定キャラを乱発し、対人戦用の
性能のキャラしか出なくなって下山者増加、極めつけにチャレンジアリーナとかいう高僧からすら
文句出るようなダメな内容のイベを3回だったかゴリ押ししたら寺が焼けた
なんであんなに対人に傾倒したのか
>>453
その方向転換表明を出した次の月にサ終します(のでアリアに移動してください)宣言したんだよ
真面目に方向転換したと思うか? 個人的に現寺は29-60が前作の第一部に当たると思ってるけど
初期投資がきついわ、PS5買えるぜ
前寺はティンクかトラペゾ買えば第一部ストレートにいけたから
初期投資はせめて5000円くらいにして欲しいと思う いや、旧寺の第1部はロクな戦力無くても行けたでしょ
初級中級上級の難易度制もあったし、基本的に配置されてる敵は弱かった
第2部は開発の中の人変わったんだろうなと思うほどクソ能力バランスの敵が配置されてたけど 北風吹かすだけの寒い運営にはユーザーの求める太陽の暖かさは理解出来ないんよ >>455
んでアリアでバグまみれから上位層がバグで強かった装備揃えた頃のナーフで高僧が居つく前に焼き尽くしちまって短命だったんだよなあ 愛情ランキングとかで煽りまくって焼畑やったツケだな なんで人気ランキング2位に宝石姫がランクインしてるん?
過疎ってんのにおかしくね? SSR250体のイベント本日最終日だから交換忘れずにな 180体でフィニッシュだなあ……
準備ゼロだったから資材貯めとけば行けたかも …前回って開催いつだっけか 過疎っていようが、更新の度に課金してくれる太客掴めれば勝利なんだよな
それでいつまでもつか分からんけど 上位になったらいちいち驚かないといけないほど普段の順位が落ちただけなんだよなあ せっかく課金してくれそうだった新規層を
アリア復刻ガチャの課金圧で逃がしてるの本当にアホだと思う
スーパー重ねゲームなんだからエニグマキャラくらい楽に取れるようにしろよと 星願祭(限定)
星願祭(限定)
星命召喚(限定)
マジェスティフェス(限定)
LR衣装(限定)
アリアコラボ(限定)
アリアコラボ(限定)
サファイアピックアップ(限定)
この心のこもった10個もの課金ガチャで2位をもぎ取ったのだ
文句があるならかかってこい だって大半が復刻で高僧は既に持ってるし…
マリアライトは性能的に不要だし
ティンクのジュエルボード進めたい人が追いガチャしたのか…? 茨の道やで
ユークレースのLR衣装はアリーナでのラズベリルとドライ対策で有用だけど ほぼ水着ユークレース衣装の稼ぎやろ
tnkのジュエボ解放するような高僧は最初の実装時点でやるし後追いなんか発生するわけない 最近壊れもフルブライトとかばっかでエニグマがおりゃせん
何体引かせるつもりだよ 普通のガチャが無くなって有料券の変なガチャばかり2画面分くらい続いて知らん奴がたまたまこのゲームに手を出したらなんだこれ普通のガチャないの?ってなりそう 元々星占い使えない新規にとっては
無料ガチャが恒常しかないゲームなので 星占いもどうなるかわからんよ
ティンクを占いに入れずに復刻して1位とったわけだからな 無微はtnkとっても仕方ないから高僧専用でいいやろというジープラの気遣い ティンク様は1枚でもメロンやセレナのPRより強いやろ
無微こそ持っておくべきじゃね?
せめて復刻のたびに初回確定とかやれば10連だけ回す人も多いやろに SSR+でも今の魔晶討伐とかワンパンみたいやし戦線とかもくそ楽だし
なくて困る事はあってもあって困る事は無いしなぁ あー飯屋昨日までだったのか
商品ロット2列にしたせいで作るの面倒くさすぎてやばかったからやっと解放された感が凄い
ソートとかフィルターが糞過ぎて材料選ぶの面倒すぎだったし 材料が大量にあるのに4マスしか表示されないのは勘弁してほしいぞ 戦プリで画面の右端に1件2件しか救援などの出現中の敵が表示されないのと同じような不便さ
画面左半分以上をほぼ無駄な表示に費やして必要な部分の表示が小さく少ない
こういう所を見るとやっぱ同じジープラなんだなぁと改めて思う UIは使いやすさを自分がユーザーとしてみてどう思うか、とか考える想像力あるかどうかだから
ないデザイナーが関わってれば当然そうなる
大体その手の人は見せたいもの見せるのだけに集中するから もう終わりだよ宝石姫は
これならは熱戦少女の時代だよ 何の時代でもいいけどずらしハメがなきゃ始まらんぞ
当寺は業界最高水準のずらし保証を提供しておりますゆえな 新規で復帰して3日目だけど、無課金でレベル120で星占いまで到達できたわ
楽にやるならLRファメシ、フローライト、フェナカイト、双剣、サイミュ2体必須だねこれ
後はリア復刻までのんびりジェム貯めるわ ワンパンできるようになったら魔晶討伐が1番楽でおいしい気がしてきた
ただ砂の回復時間が絶望的に合わなくて40台とかでアウトしないといけなくなって次インすると溢れてる
上限200か300位もしくは24h分にしてほしいな、回復アイテムは既存値で良いから 半分ぐらい残した奴をワンパンで喰っていく奴ほんまいい加減にしろと思うイベント 放置ゲーを謳ってるのに、スタミナ回復上限値を低くして何回もログインさせるなよと思う
キープも午前午後の2回に分ける必要無い >>486
はるか古代のハイドライドみたいな感じ? いつでも誰かがログインしてて救援出せば誰かが倒してくれるグラブルの仕様を
それほどプレイ人数が多いわけではない放置ゲーに持ち込むこと自体が間違ってるやろ
救援の時間制限なし、1回の挑戦で最大HPの10%までしか削れない、戦闘に入ったら先に倒されてても報酬保証とか
寺の事情に合わせたアレンジくらいやってほしい >>486
ノリーグとかプリーグとかの画面もひどいよな
開発はランキングを画面の3分の2を使って常時表示しとく必要ある?って一度でも思ったことないんだろうかね プリーグとか初日のスタートダッシュに失敗したらどうあがいても2週間まふまる5位圏内に食い込めないと言う謎のバランスは止めて欲しいわ
順位変わらないなら2週間もやらすなって感じ 石使いまくって試合数増やして勝ちまくってポイント稼げば順位は上がるやろ?
更新初日に2000ポイント行ってるのは石18000使って300戦くらいやってるやろ 今更だけど占いチケットってイベントで優先的に取って
強キャラの時にぶっぱする物なんだな
占いはジェムで回す物だと思ってたよ なつかしハーフセイル140連無料3.3%!?
最近、なつかし無料ありがたやー 星占い全開放か…… フィーアとカムイ子ってまだ強い? カムイはフルブラ内ならダメコンはtnkに冒険や陣営楼はオリハルコンに席取られたよ
弱くないけどコストと見合うとは思わない
フィーアはプリムの相方枠をラーテに取られたけど戦線頑張ってるよ なるほど・・・ よしチンコLR狙おう(+4枚追加) 余裕有ったらフィーア2枚も 色々選べるようになってるけど全開放にはほど遠いでしょ 星占全解放って書いてあるのに古いのは解放されてねーやん 近い内に全てを過去にするぶっ壊れキャラでも追加するのかと勘繰ってしまうな この書き方だと星誕祭終了直前サービスという見方にもとれるが
星誕祭終わったらサ終のお知らせきそう
次は原神ライクのアリアかねえ 儲かるか儲からないかも未知数な新作を出すために宝石姫を潰すとかまたやるつもりかね?
そうやって出したアリアは結局1周年すら迎えられずに死んだわけだが >>513
「星占いに全星願祭限定宝石姫が追加」だから、
星願祭じゃない期間の陣営フェス限定キャラは入ってない
チェリピンとかね
というかティンクトゥラが今度は星占いに入ってるじゃねーか
課金限定ガチャ死ぬほど回してランキングに乗せた僧がかわいそうだろ
つーか星占いでは条件一緒なんだから限定キャラの中で排出率やおまけの量に差をつけんなや
あと何回か回せば確定で1体もらえる天井をつけろ ティンクはほんと信じられんことしてると思う
課金だけで搾り取ってからほとんど間も置かずに本来入ると思われてた占いに入れてくるとか
まともな神経と思考じゃない あんま叩くと急遽取り下げられたりするので私がLR完成させるまでお待ちください お知らせに載ってない気がするが
ショップのイベント→謹賀新年のお正月パックが復刻してる
運にもよるけど、課金額からの期待値的にかなりお得な値段で
星占いが回せるチケットとジェムが買えるようなものなので
課金限定クソガチャを引くよりは、お年玉買って星占いにぶちこんだほうが割安だぞ
いつも思うけど価格設定してる担当は、わざと商品価値に差をつけてんのか? まじで計画性がないよなこのゲーム
横の連携取れてない数人くらいが思い付きで考えたガチャ全部入れたらめちゃくちゃになったとかそういうレベルで頭が悪い >>519
しょうがねえな
完成したらちゃんと叩くんだぞ 出来たチケ120と石6万で。 これは強そうだ叩く相手が居ないけど。
つかコレでホントに>>514だったら笑ってしまうな。客を人間と思っていないだろっつー >>517
天井は星命召喚にくるまで待つしかないな ソロギルドで魔晶討伐作戦やってんだけど、これ外部に救援要請するにはどうしたらいいん?
ヘルプには「任意でギルドメンバー以外にも送れる」って書いてあんのに
ボタンを押すと「ギルドメンバーに〜」と出るだけで外部に送れない あっそうなのか
たまに外部から来てるのってあれ通常討伐なのね
数字とボタンにしか目が行かないから全然気づかなかったわサンクス カムイをピンポイントで冷遇するために作ったであろう特殊ダメージ増減
もう内容考えずにコピペしてるだけなんだろうけど、ついでに変更されてる
ノクターンダメージ増は誰を贔屓にするために増やしたんだっけ? >>529
モリオン社員追加時に作られたから多分モリオン社員 質問なんですが、セイバーって課金専用のコンテンツですか?
wikiにもそれらしき情報が載って無いので回答お願いします 課金専用ではないけど、無微にはしんどいと思う。
Pr★5になったキャラに同キャラSSR+、同陣営Pr2枚、陣営不問Pr2枚を重ねるとセイバーLv1になる。
Lv1上げるのに毎回Pr複数要求+稀にPr★5要求される。
1キャラLv100にするのにSSR換算で数十万枚必要らしい。 ノクターンのダメージアップはモリオン・シャイン接待やろね
モリオン・シャイン自体は単体ボス相手に特攻のように見えて
スキルのダメージ倍率がカムイやチェリピンよりもかなり低いんでぜんぜん火力出ない
ダメージアップで底上げされてすらハイスコア編成に入らないという悲しみ
そのせいで通常編成でも火力ぜんぜん出なくて
クソ長い無敵とSP減少ばらまきのいやらしい役目しか強みが無い
お前アタッカーとして売り出されてただろうに >>532
返信ありがとうございます
ショップにセイバー因子というのがありますが、現状は課金限定なのでしょうか?
イメージ的にはジュエルボードのフラグメント要素をどの宝石姫でも適応できるようにした感じでしょうか? >>529
カムイ好みだったからPrまで課金頑張ったのにそのピンポイント対策のせいで無事課金辞めることができましたわ 無事ティンクをLRには出来たけど専用武器Lv30のLRにしたら一旦完成でいいんかね?
ぱっと見た感じ家具スキルはそこまで大きく変わるようなものに見えないんだけど、ジュエルボード解放まで行かないならLRとPRでそんな差なかったりする? >>534
横から補足すると
セイバー因子は以前は課金限定だったけど
魔晶夜行のハイレベル版、魔晶侵食域をクリアしていくと
セイバー因子が毎日もらえるようになった
セイバー因子は、セイバーになったキャラの特定要素の強化に必要で
宝石姫詳細のスキル画面右側で確認できる。ジュエルボードとはかなり違う
セイバー解放時点で修得する「セイバーオーラ」しか実質的に強化できない
なにせその他はセイバーレベル20とか30でようやく修得なので高僧でも厳しい
セイバーオーラの強化にはセイバー因子汎用I〜IIIを使う
セイバー因子の攻撃とか防御は、たぶんサービス終了まで使えないと思う
圧倒的にキャラ素材が足りないんで >>536
PRで家具置けばそのぶんステータス上がるけど
ティンク様はスキル4で戦闘中勝手に攻撃力や速度のステータスが上がりまくっていくので
家具のステータスがほとんど意味ないんよね
家具スキルは、敵複数相手のスコア上がるし、EXの回転も上がるから
無駄ではないけどスコア上昇は10%程度にとどまると思う
家具スキルLv2が解放されたらまた違うかもしれんけど
ぶっちゃけLv2はサービス終了まで解放されるか怪しいもんだ 詳細な解説サンクス、やっぱ家具スキルはそこまで影響なさそうかー
流石にLRからPRまで上げる石はないしPRにしないならLR+にする意味もあんまないから今回はLRで終わっとくわ >>537
ありがとうございました、自分には縁が無さそうです
母体のGreeもキラーコンテンツが無いようですし、どうなっちゃうんですかね
旧寺、アリアとやってきたんで可能なら頑張って欲しいですが
今後もジープラ作品は続けていくつもりです >>446
下手だと思ってたの俺だけじゃなくてなんか安心したわWWW
ティンクの横顔がちょっと絵描ける中3の芋女くらいのクオリティ もしかしてノクターンって、ファメシが強いだけだったりする? 特別救援、ホント止めて欲し それかせめて事前告知制にするとかさあ…
…と思ったけど>>526みたいなのには必要なのか ううむ。 アタッカーはファメシ以外パッとしない
でも恒常のみの総合力ならさいつよ
限定はコスパ高いけどPRは微妙
ノクターンはそんな集団 >>544
アタッカーでも、さすがに高レベル帯ではメロンは柔らかすぎるからね。
でもそもそもノクターンにはヒーラーやデバッファーも不足してない?
ファメシ以外のメンバーは、ファメシのための肉壁になっていない?
(ゼファーは肉壁すらいないけどw) wikiの方で質問したのですが、回答が付かないのでwikiの方は〆ました
こちらで質問したいのですが、プリムツェールの第二寝室は騎乗位で挿入までは知っているのですが、
ゴム無しで生中出しなんでしょうか?
2枚目買えばいいのですが、今14000円はちょっときついのでよろしければご指導お願いします そんな質問有ったっけ、と思ったら寝室一覧の方か 普段見てないわw
回答はYES 射精時一応抜こうとするけど生中許可が出る >>547
ご回答ありがとうございます!
好みの女の子だったので気になってしまいました サ終準備入ってるなら星占全部出せば良いのにいちいち制限入れるよな 課金でだす→サ終
課金でださない→サ終
ただサ終言いたいだけやなw 前作は3年半で終わった
今作も同じくらいかなぁとは思ってる
ただでさえ前作の流用ばかりでコスト節約運営なのに
ほとんど前作のストック残ってないし
ジュエルボードの追加の間隔はどんどん長くなるし
飯屋とかや魔晶侵食域などの新コンテンツを作ってるのは余裕があるから?
まずは不具合直してキャラバランス調整してクソガチャの設定を見直してほしいんだが
開発内部のコスト振り分けがさっぱりわからんぜ 戦プリが続いてるのに先に宝石終わらせるとは思えん
今終わらせるとしたら戦プリと同時に終わらせてジープラ自体が倒産かゲーム事業撤退やろw 戦プリのキープガチャの期限無くなったしあっちも怪しいぞ
同時に死ぬ可能性、というか会社が 前作でイルミナや覚醒を設置してくれた担当に変わってくれないかな……
SR勢にもPrに出来る機会があってもいいだろ? 2/1から新キャラ、サードオニキス(ブレイザー)
前作からの続投やね、お姉ちゃんパワー全開の人
前作にはオニキスシリーズがたくさんいたけど今作ではまったく出てなかったか
宝石譚の予告にエメラルド・イルとトラペゾヘドロンが写ってるが…
ストーリーで出るってだけでプレイアブルキャラ扱いではなさそうな感じか
この間のアンバーもストーリー出演だけだったし >>543
亀だが要請出せないなら出せないでLv260で妥協してるから大丈夫よ
休眠してたから今さら報酬の質とか気にしてないし
10%ガチャ、誰でもいいから限定出ろやぁと10連だけ回したがSSRすら0
こっの… ラストスパートガチャかぁ
これラストスパートってジープラの自虐ネタじゃないよな・・? >>554
旧寺でもその辺は収益に全然繋がってなかったぽかったからね…
最後のステップの素材でどうしても千円かかるとかにすれば浅く広く集金できると思うんだが、
ここはスクラッチ以来富豪から万単位で取る事しか考えてないのは知ってる そんなブルプロみたいなネタ仕込んでこないでしょ
ほんと今の状態サ終ムーブなんよな
緊急生放送とかで後3年続きますとか言ってくれればなあ 目先の儲け優先して客単価上げる、引退者が出る、更に上げるの繰り返し
ジープラはどの作品でもこればかりやって自らユーザー減らしていくからな 長く続けるとクオリティ維持するための開発費に対して利益がどんどんでなくなるからな
2-3年の短期集中で中身取っ替え引っ替えのが稼げるって算段なんだろ
戦プリは奇跡的にローコストでコンコルドコースに乗った廃課金がいるから続いたけどいよいよイベ削減という大幅コスカしだしたし 普通に1万円でも買うから、宝石姫のイラスト集出して欲しい アズレンやニケやドルウェブなんかは、キャラのアイコン絵のほかにも
イベントスチルやアイキャッチやタイトル絵などが豊富にあるからイラスト集出せるけど
宝石姫はそういう一枚絵的なものが少ないからねぇ
前作だといくつかの宝石譚で専用イベントスチルあったんだよね
忍石の触手プレイとかジンカイトの着替えとか
今作はそういうの全然ないね
動くタイトル絵は何回か変わってるとはいえ
立ち絵の元になる設定画はあるだろうからそれをまとめたのは欲しいね
一度だけ公式がキャラ数人ぶんのパンツ設定画だけ出したよね 宝石の場合、一部絵師さんが亡くなってるからそれで出せないとかあるのかね
版権はジープラの物だと思うけど サードオニキスのお姉ちゃんバリアーで被ダメージ700%減少ワロタ
魔晶侵食域の敵与ダメ800%クソバフへの対策キャラか
みんな60層で止まってるからなー 60層はクソバフも悪いけどセレナイト社員が2段で構えてるのがいっちゃんクソ 全然良いんだけど、魔晶討伐って無微はBOX6(/900)で終わる設計になってるよね? 無微にBOX後半まで開けられるのが悔しすぎて露骨に回復アイテム絞ったから今はそんなもん >>566
60層のセレナイト・シャインが開幕に無敵貫通全体攻撃かましてきて無敵だろうが全員即死するので
セイバーレベル合計31以上ないとどうやっても耐えられんのよ
敵の攻撃力400%、与ダメ800%とかいうアホなクソバフの対処ができないから
ぶっちゃけセレナイト・シャインさえいなきゃユークレースの無敵ばらまきと
ティンクの火力で無理やり勝ててしまうんだけども
本当にバランス調整がヘタクソ >>543
特別救援を使うかどうか一言加えるだけでいいんだけどねぇ
今の特別救援はメンバーのドロップを掻っ攫っていくだけのただの無許可横殴り
MMOで嫌われる行為
>>561
短期で潰すのばっかやってると、そのうち「どうせ速攻潰れるから最初から手を出さない」という
負のブランドの出来上がりになるんだけどなあ ☑ギルメン以外の救援呼びますか
✅特別救援呼びますか
だけで良いのにね。余計なストレス振り撒かんでも。 アプデ後アリーナコインだけ回収して即落ちしてたけどそんな変化があったのかw チェリピン、ゼットストーン、アクアマリン、ミーアシャム、カコクセナイトが
定常化アップデートされて、通常召喚などから出るようになり
選択召喚でも選べるようになった
金玉からも出るようになった。確率は4陣営SSRと同じ
星占いでも常に選べるようになってるけど
選択召喚3000石で4.61%だから5000石で2%の星占いを使う意味はもう無いな
おいおい急にどうしちゃったのよ サプライズだよね
特にカコクセには今まで星占いでフられ続けたから嬉しすぎる 喜び勇んでノーマルガチャ回した
金が来た!
しかも3枠!
ルチル、ベリル、エメ!
…そうじゃねーだろ こないだの250SSR交換で頑張ってチェリピンに替えたばかりなのに・・
これならエメキャツに替えとけば良かった
エメキャツの微妙に高いポジション 最近ランキング乗り続けてたし、それで気前が良くなったんやろ
わかりやすい運営だよホント つまり恒常に落とす予定があったものを星命ガチャのサブに入れてた訳か
結局クソやん だいぶ手直し入ってるな
1年もバグって書き換え不可能だったプロフィールのコメント欄が編集できるようになってるわ 通常召喚と陣営召喚のウィッシュリストで
定常化した元フェス限定キャラ5人が選べるようになってるから
先にウィッシュリスト変えておくんやで 既存の4陣営キャラ選択箱やメモリージュエル選択箱の中身は変わってないけど
星占いのハズレ品の、SSR〇〇(陣営)宝石姫ランダムボックスの中身は
定常化した5人が既に入ってるな
既存のアイテムの中身変えることもできるんじゃん
じゃあ選択箱の中身も変えてくれよん
いつまでイントパで止まってるんだよ
あと専用フラグメント選択箱も おいおい、この前のSSR250体交換のときにノーマルガチャチケ1000枚使い切ったの馬鹿みたいじゃないか 定常化した元限定キャラが樹海に出だした報告があるな
カコクセナイトが敵に出るとちょっといやらしいかもしれんな
ジンカイトやVサファと組まれると事故死が起きかねん おいおいおい
ティンク様星占い140連すり抜けで俺4んだわwww
出にくいのかね >>590
2%だからな。運が悪いとずっと出ないこともある
ワイも170回当たり無しの経験あるわ メイン追加されても金平糖増える訳でもねーしちょっとした石回収にしかならんな・・・
というか青玉の量増えるから三種混合アイテムがさらに使いにくくなりそうな気もしてるが・・・ 経験値球とゴルドの所持上限はめちゃくちゃ引き上げられたから
持てずにメールに突っ込まれることはもう無いと思うぞ 2/1からログインすると星命召喚ガチャチケット×3がもらえるキャンペーン開始とあるな
ぶっちゃけあんなクソ設定で星命召喚に金出す僧おらんやろ
あまりにも誰も引かなくてどうせあとからもっと排出率上げそうだから
もらったチケットは使わず保存しといたほうがよさそう
今後星命召喚に使うチケットはずっと共通らしいし ジープラがユーザーの心情を汲み取って動くなんてことは無いんだから、恒常落ちにも何か裏があるはずだ まあそろそろサ終だから絞ってたSSRを段階的にいつでも引けるようにしていってるだけでしょ おー、ホントだ、溜まってた分全部使って96億まで保持出来とる
いつのまにこんなに増えてたんや >>597
金玉青玉メモリージュエルの所持上限が一気に引き上げられた時に
ついでに経験値球とゴルドの上限も上げてくれた
せっかく買った商品が受け取れなくてメールに死蔵されてんぞコルァ!って報告したからだろう 上限引き上げよりも金平糖への変換とか欲しかったねぇ・・・w
折角買った商品と言えば、限定5キャラの恒常入りでメモリー選択BOXがひでぇ事になってんな
追加された4陣営の5キャラは他のヤツの半分しかくれないって事か
ここらも一緒に修正しとけって話よなぁ ライセンス産のメモリージュエル選択BOXデラックスに入ってた時点で恒常化しそうな雰囲気あったけどやっぱりきたかぁ >>598
その二つは同時じゃない
経験値とゴルドは最近だけど青石黄石はもっとずっと前
所持上限よりも多く纏めて、絶対にメールボックスから取り出せない黄石を販売するとか、
あそこまで考え無しな頭を持ってるとは思わなかった 金玉からミーアシャム出てきたと思ったら
タイムセールでミーア6000円ですって
ちょっと露骨すぎねえか サードオニキスの性能ヤバすぎんか
ブレイザー版のユークレースじゃね
装備次第だけど、自分ともう一人の物理耐性と魔法耐性の両方100%超えないかこれ サードオニキスはHP回復はこのゲームではほとんど意味ないけど、とりあえず戦闘開始時点から指定対象の防御600%と被ダメ70%減に耐性まであるから仕事はできるかな
対象が死んでしまうと自分の食いしばりもなくなってしまうのがちょっと痛いけど、まぁメインのアタッカーが落ちてたらタンクだけ生きてても何もできんしな なんとびっくりこの性能でタンクじゃなくて職業サポートでヒーラー名乗ってんぞw
キャラ性能がインフレするのはソシャゲの宿命だけど
初期からいるキャラがほんと置いてけぼりだな HP回復能力も凄いだろ
でもHPの最大値を上げてくれないとほとんどワンパンゲーだからね 宝石譚バレンタイン衣装ボックス出たけど普段ロクなもの無いせいでくせでキャンセルしちまった
ミス防止に閉じても一定時間買えるようにしとけよほんと 今までレアだったものが適当なガチャで出るようになると急に有り難みがなくなるな
星占に来たら全力だぜーと思ってたもんがこれからは適当なガチャで出るとなるとジェム使うのも惜しくなる 次回宝石姫コレクション開催に備えてガチャチケ等貯めまくり中だったけど、解禁するべきか…
欲し過ぎる。2デッキくらい増設出来そう。>チェリピン、アクアマリン、カコクセナイト… うほー 陣営召喚10連でいきなりチェリピン、アクアマリン(とセレナ)引けた。 神ゲー そろそろ前作よろしく衣装は全部別キャラ扱いで実装し直すのでユーザーが買った衣装没収しまーす
が来るかな 前回のおためしダンジョンで入った時なんのメッセージも出なくて違和感あるとか書いたら元々でないだろって言われたんだが
今回のおためしダンジョンだと入った時にリアファルが出てきて新宝石姫を使ってクリアを目指しましょうみたいなメッセージ出たから
やっぱり前回感じた違和感は普通に不具合だったんだな
どうでもいいけどw 特殊魔晶戦のリザルトから戻るとき、デフォBGM再生即1.5部BGM再生になるのやめろや
あと何がトリガーかわからんが、宝石譚で何かやってからホーム画面に戻るとオートバトルが
Lvアップする(実際にはアップしていない)表示を出すのも意味不明だ
どんだけ頭悪い処理かましてんだよここのプログラマーは
>>613
新宝石姫のお試しとジュエルボードキャラのお試しをごっちゃにしてないか? ホームの背景画面って何かすれば変わったっけ?紫がゆらゆらしててキツイんだけど… >>615
サードオニキスのEXスキルの説明文には特に書いてないけど解除不可のようで
家具スキルありのセレナイト・シャインの攻撃でも
お姉ちゃんバリアーのバフは剥がされない
なので侵食域60層の開幕お通しを耐えられるようになる >>558
たとえ直接的に収益に繋がらなくても、客寄せ的なコンテンツは重要だと思うんだけどな。
その中には必ず廃要素のある客もいるんだから。 そのうち何万か出さないと始めることもできなくなりそう。
確か限定を恒常にしないって約款にあったと思うけど、恒常を限定にしないって約款なんてないだろ?
もしくはサブスク(10,000/月)の要素もあるガチャゲーム(10連5,000ポイント以上とか。
サブスクにしないなんて約款はないだろ? あ、3周年は宝神の中ではあまりパッとしないアダマンタイトを主役に据えないとならないから、それを避けてくれているのか! >>616
46章のホーム背景、目がチカチカしてポケモンショックかよっていう
背景は変えられないっぽいな…数か月このまんまとか勘弁してくれよう 運営は自分でプレイすることは無いから、やる気を削ぐ背景を押しつけてることとかを意識したことないんだろうなあ 早速チェリーとアクアがPRに昇格した
なんかモチベが回復したわ
実装時に星占いで空振ってもいつか手に入るかもと思うと希望が持てる 背景の赤紫色が気になるなら問い合わせで直せって皆で抗議するしかないんじゃない
返信必要の方が効果あるってXで言ってた しかしSSR250体とかやった直後に恒常キャラ追加とかほんと性格悪いな あれ? 星命チケット3枚って今日はもらえないの?
昨日だけ? やばまたバレンタイン衣装ボックス出たのにキャンセルしちまった
まじでふざけんなワンクリックで取り返しがつかない設定にすんなよ >>624
実装から1年強で恒常落ちと考えると結構スパン短いな
今後も、イントパ、ラズベリ、ピンエピ、以下略控えてるけど順次落ちて来るんだろか?
次回は1年後まとめて~とかかな フルブラサイミュは仮に恒常落ちしても、選択とかウィッシュリストなしの闇鍋低確率のままで一定の限定感は残りそう 2陣営キャラが排出率低くてランクアップも大変っていうのは
恒常排出だけど選択召喚で選べず、星占いで狙う前提っていうのが
本家の設定というかバランスなのに
寺ではくそつよの期間限定キャラが星占いで狙えるから
あえて2陣営恒常キャラを星占いで狙う意味がなくなってる
そのくせ期間限定の2陣営キャラの排出を絞ってるのがマジクソ
期間限定キャラは4陣営も2陣営もぜんぶ排出条件同じにしろよ
クソガチャ引いて爆死してる初心者がかわいそうだわ 歪んだ聖域なにこれなん回やり直しさせんねん
もうやめるわ ジープラの常として希少性で釣る方針なんだけど、セイバーとか異次元の重ねゲーに魔改造してんのに
獲得要素を絞りすぎなんだよなあ ここ最近SSRが出ない
フルブラサイミュなんか暫く見てない
恒常ガチャいじってね?ジープラ? ジープラの肩を持つ気は1ミリもないがガチャの記録を簡単でも取っておくと精神衛生上いいぞ
短いスパンだとどうしても偏りがちでブチ切れそうになるが長いスパンで見返すとまあまあ……スンってなることがほとんど
このゲームに限った話じゃないけどな >>627
てっきり毎日3枚ずつもらえるのかと思ってたが届いてないな
お知らせにはキャンペーンの期限描いて無いし
キャンペーン中に1回だけって意味だったのかな
必要な情報がなさすぎる
2/3からの無料10連ガチャも期間書いてねーしホンマ
本家は新覚醒キャラ出るたびに専用ガチャ券50枚配布してくれるのに
こっちでもコピペしてくれ
余所のクソガチャの仕様ばっかコピペするな いらんとこだけ簡悔精神で変えるからとんでもないゴミ重ね仕様になるんだよなあ・・・ 運営の上層部の人に、ゼロから自分のお金だけでフルブラサイミュをセイバーLv100にしてみろと言いたい フルブラサイミュは途中5Lv毎?に挟まる同陣営pr1体が4陣営の8体に対して14体になるからな
尚更上げるの無理だよ TOPの人のセイバーLv19のtnk様を見ただけでも絶句モノなのに100とかほんと脳湧きすぎなのよな
まあこういう人がそのうち100にしてくれる金をアテにしてんだろうけど イベントに合わせてトラペゾ再販はあるかもな
バランスブレーカーだし >>642
樹海の敵はたまに家具、専用装備持ちがいる
123層か強敵かボスか、特に関係なくランダムっぽい
カコクセのスキル3のバフがVサファとシナジーありすぎて
家具持ちVサファが開幕から全力出してくると本当に危険が危ない
クリティカル増幅の値を攻撃力に変換とかいう、本家に無いシステム作ってるから
家具のクリティカル増幅値が高いVサファが想定外の火力になる 施設のレベル上げ切ったら
商品作って売らなくても勝手に資金が増えていくのではないだろうか SPブラウザ版て、もうサービス開始してるの?
軽かったら移行したいけど無理だろうな 無料10連はじまってるけど排出率も期間も書いてねーじゃん
ツイッター上で詳細はゲーム内お知らせをご確認くださいとあるけど
どこで確認するんだよw もう宝石姫は終わりだよ
これからはメメントモリの時代だよ メメントモリR指定が出たら移行したいけど
ジープラ寺の修行が癖になってやめられねーわ 無料ガチャ回し終わったらタブごと消滅して草
何この無駄な仕様 宝石の緩さに文句言う僧がメメモリやったら憤死しそう >>655
内部的には2月3日の無料ガチャって言う1回限りのガチャなんだろう
明日は2月4日の無料ガチャと言う別のガチャが来るのだと思われる あぶねぇ
最後にアイアゲート3体同時に出てギリギリ1000超えた
終盤に900台とかになるととたんに数日全く重ならくなるからマジで怖いわ ホーム画面が軽量化したらしいけど何が変わったのかよくわからん
通信量が多すぎるとかいうのの対策かな?
フィールド画面への移動中のエラー落ちは完全になくなったね、多少移動に時間はかかることあるけど落ちるよりはマシだ 通信量とかタイトルからホームに移動するだけで裏で何十MBも読んでて月末パケ死してるNO wifi状態だとそこだけで3分くらいロードしてるからな
ふだんのメイン画面くらいデフォルトデータとしてダウンロードさせておいて即移動できるようにしとけよ 何をするにしてもやたらと通信量が多いんだよねこのゲーム
繰り返し表示するところとか、毎回毎回何をそんなに通信量を要求するデータあるの?って疑問に思う 自動式ホイッパーってなんだよ・・・プレミアムパスに存在しないアイテム宣伝してるんじゃないよ・・・ >>662
それリワードに入ってるんじゃなくてパス買う時に付いてるやつやで 13時とか中途半端な時間に開始するからなんも設置されてない時間がただひたすらに半日以上も続けられてるし >>664
元は『我が姫君に栄冠をクライマックス』やっててサ終に際する誘導サービスで流れて宝石姫を始めた住人なんだが
確かに同じ流れを感じるな・・ おい新フレンド、庭園はキャプチャを撮らないといいねをもらえないぞ
1000いいねでミッションの9000エーデルコインをもらえるから早く撮って設定するんだ
2年くらい前にも同じ事言った希ガス 28章まで進めたけど
3万程度の課金だと焼石に水だな
レベル上げるのにキャラと星光が必要だし
装備も用意しなきゃだしで下山した
旧作みたいに大幅緩和は無理だよなあ レベル上げ素材入手先の大半は放置で稼ぐオートバトル報酬だから
プレイ期間ある程度詰まないとレベル不足で詰む壁に突き当たる
そうなったらとりあえずメイン冒険は止めて、夢幻楼を行けるところまで進める
それも突き当ったら、あとは放置でレベル上げ素材がたまるのを待つって設計だから
どれだけ課金してもレベルの壁は買いきれん
どれだけレベル差あっても敵を削り倒せるファメシとフュンフの存在と
被ダメージカットと無敵だらけで耐える盾役の追加が難易度緩和策だと思うで アグニ以降をほぼ全く持ってないけどファメシさまさまのLv300ちょいで33章までは行けてる
連戦のとこはファメシの取り巻きを置物にして、他フェーズをフローやメロンを軸に真剣に組んで何とか乗り切る
虎の子のL1L2装備を1戦勝つごとにひっぺがして付け直す
Lvもだけど専用装備や家具もでかいから、コツコツ揃えるには継続よね
さすがにプレアリは接待してくれてる人以外全く勝てる気がしない >>669
そのへんだと、まだ恒常で戦略が成立するよ。
たぶんだけど、メロンがたちはたかってない?
フェナカイトで吸い出したり、アメトリンで一時的のブーストかけたり なるほどねー
自分は気長にできないタイプなので
またやりたくなった時はある程度妥協するわ
ありがとう 第1部をクリアしてからというもの、ログインしたときのホームとか猫の目商会で居ない子知らない子扱いされるせいで
精神にダメージを受けてプレイする気をゴリゴリ削られるんだけど、これ冒険を先に進めたら第1部のときみたいな
状態に戻れるの?
運営からのプレーヤーに対する精神攻撃やめてほしいんだが >>675
1.5部の終盤、36章の最後あたりで元に戻る
というかメインストーリーはステージクリアしなくても
最後まで閲覧できるようになったはずだけど
ストーリーだけ先に閲覧してもステージクリアしないと救星主いない状態が続いてるんかな
そのへんはわからん ゼットストーンって塔と冒険なら確定だろうけど他は使うとこある? ここ最近上位課金者が順次下山してるけど蹟商界もそうなるのかよ
まあ収益は大差ないのに販売時間とかが無課金の数倍になってる有様、それをランキングで晒される形になるんだから辞めたくなるわな
少なくとも販売時間はシーズン固有カウントもしてたはずだからせめてそれ表示すればいいのに…
そもそも今の宝石は重課金者を実質切捨てて中間層贔屓する路線を歩んでいるように感じる
先週末の限定枠恒常化やオニキスによる深層緩和で確定的になったが
それ以前から過度な課金成果を無駄にするような変更を時折行っていた
別にそれ自体は悪くないと思うが今更それでやっていけるのかな?
Fanza謎ラン見る限り、確定的歩み寄りに対する反響は全く無いように見えるんだが 宝石譚ドロップのVT衣装Boxって、性能的には要らないやつ? 寝室目的なんかな 蹟商会とか最初のイベントでちょっと触っただけでその後は一度もやってないな
こんな盆栽ゲームでオートプレーにま対応せずに樹海とかアホみたいに時間かかってろくなもん貰えないみたいなコンテンツは人を馬鹿にしすぎ バトルで人より先に進んでドヤるために課金するのも
経営シミュレーションで人より稼いでドヤるために課金するのも同じやろ
むしろ蹟商会は既存のキャラ所持に関係なく新しくランキング競うから
後発でも課金次第でランキング載れるんだし
ワイは蹟商会でほとんど課金してないから100位にも入れんけど別にいいよランキング報酬しょぼいし
報酬が豪華だったらこんなつまらんミニゲーム強制させんなとか文句出るだろ
というかこのゲーム、イベントの報酬は常にしょぼいだろ
ランキング載ってドヤる商人(承認)欲求を満たせるのがメイン報酬みたいなもんだ
戦力強化目当てでイベント報酬なんて考えは費用対効果が悪すぎる 蹟商会のランキング報酬がしょぼいってなんか住んでる世界違いそう
300円ぐらいの課金で100位以内入ったから破格のコスパだったけど人によって感じ方がこんな変わるんだなあ 宝石譚尻切れで終わったがこれはイルを何とかして再利用しますってことか? >>682
石は使ってないの? 300円で100位入ってるならすごいね商才あるんでは
どれにシルヴァ投資優先したかで収益大きく変わるから
罠に投資したら取り返せなくて出遅れると思うが …もしかしてランキングってサーバーごとに別なのか? 研究開発開けたくて厨房開けたせいで魚が遠い
1鯖だと今ランク53で4400位くらい
共通かもしれんが一応 初期投資ちょろっとすればそれなりのリターンあるし拘束長いわけじゃないからいいけどさ
面白いわけではない 商品作成がちょっと面倒くさい
あれに掛かる手間が半分以下ぐらいなら程良い作業かなって思うんだけど リソース使ってリソース増やす手段を確保する
クリッカーライクな運用割と好きだし嫌いじゃないよ
飯作る話どこ行ったってのはそれはそうだけど 食材全部MAXと厨房150まで上げれば、限られた食材の中でトレンドと人気に合った☆7料理を作る料理ゲーが始まる。 甘みの食材が全く足りないぞ
いくつもの料理で同じ味要求するのは勘弁して >>679
クリティカル率とか上がるしそりゃ解放すれば少し強くなる
でもルビーのクリティカル率上げてもしゃーないし
ブラッドストーンはもともと自力でクリティカル100%超えるんであまり意味が無い
キャラ自体がインフレについていけず今では使い道がないのも悲しい
ブラッドストーンとか、一時期は使ったんだけどね
まぁショップで課金限定だった衣装がジェムで取れる機会だから
エロ見たきゃ取ればいいのでは
いまだに戦利品に出てこんけど やってて「めんどくせぇ」って呟いてる自分に気付いた 今の所は面倒ならやらなくていい程度の報酬しかないけど、今後どうなるのかわからん部分はある >>693
ジープラのゲームは基本それだからな
もっと楽にすれば継続するユーザーも安定するだろうに 世の中には未だに2日に1度30分かけて樹海やってるやつもいるんだろうなあ
なんか今やってるイベントの敵がリセットされててもう1回全部倒して回れ!みたいなイベントやってるけど製作者の思考が気持ち悪すぎて吐くかと思った とにかく思想が10年前のまま止まってて拘束時間=金なんだよジープラは その方法で廃課金を掴んだ戦プリの奇跡に脳破壊されて修復不可能になったんだ ずっと文句言いながら2年以上しがみついているの多いからな >>699
あれも長いよなぁ
よほど運営によってコスパが良いんだろうか 樹海律儀に回ってたけど店連発が重なってさすがにもうやりたくない いつの間にかアクアマリンとかカコクセとか恒常落ちしてたんだな 毎日毎日商品作成登録がだるすぎる
2レーンにしても1商品登録で2レーン分になるようにしろよほんと
作る量も登録する量も2倍じゃ利益2倍より作業量2倍の方がきつくてメリットどころかデメリットにしか感じない
作成時の素材の選択方式がだるすぎるのが1番の問題なんだよな
これのせいで1個作るのにスクロールとかして素材探して選択する作業が増えすぎてる しかも作ったあと一番上に戻るのもクソ
まあこれは他ゲーでもそうなんだけどスクロール位置は維持しとけ上に戻るな >>692
なるほど。 やっぱそうか… 推しも入ってないしPASSしよ
前に謎にもらった↓の箱も同じ感じかしらん?
https://i.imgur.com/Ah428GS.png お前らなんだかんだ言って真面目にやってるよな
俺なんか謎の食材リストらしきものを見せられた瞬間回れ右したのに あと不具合が地味にうざい
商品の収益回収後にランクアップする事あるけど収益回収とランクアップ表示が出るまでの間に間があって
ランクアップが表示される前に元の世界に戻ったりすると
バグったランクアップ表示が最前面に出たまま消せなくなって再起動するしかなくなる
操作はできるけどランクアップ画面と被ってる部分は一切クリックできなくなるし 商品目標レシピで目標選択使ってる?
必要食材と特性一目でわかるから使ってるか否かで雲泥だぞ ランク100いったけど品質ポイントソートで上から適当に選んでるだけだわ 卵と肉のみの状態から脱した人が増えたんだろうけど、そうなると逆に不人気料理が無くなって
人気がフラット状態になってしまってるな
これもう人気システム意味あるか?的な
ジープラは他人に影響されるシステムバランスを作るの下手くそなのに、なんでランダム変動に
しなかったのか >>701
そりゃリリース当初から
おもいきったコストカットしてるなw
て感じのゲームだし 初めて作ったプリンセスをセイバーのエサにした後
エサにしたキャラ引いた場合にフラグメントのチケットはもらえるん? ボード実装済かどうかで違う
wiki見ればある程度はわかるんだけど、実装前に過去に11枚以上引いてて、餌にしてしまったから手持ちは10枚以下の時にどうなるかいまいちわからん たぶん実装済のキャラの話をしてるんだろうから、Pri☆を作らないとダメ プリ☆1持ってないとフラグメント出ない
でも☆1にしたらセイバーのエサにはできん
2体目のプリ遠いから何とかならんかと思ったが無理か
回答ありがとん 宝石庭園に部屋を作ると餌にできなくなる
同キャラ2体目は部屋持てないので餌にできる
1体目でも部屋作る前なら餌にできる >>717-718
その条件どっちか(もしくは両方)って、緩和入って無印Prでも合成可能にならなかったっけ。。。
自分はこわいから無印で止めたままにしてるけども ロクに精査もせずに思いつきで適当にエサの内容を決めたんだろうなあっていう感が凄いセイバーシステム ジュエルボードも年単位かけてフラグメント集めろって感じのうんこ設定
下級と中級フラグメントは緩和されたけど上級と専用はうんこのまま
期間限定のティンクトゥラにまでボード実装したのはかなり狂気
初期は2週間ごとにボード追加されてたのにいまじゃ3か月空いてる
ボードのマス設定と寝室アニメの用意が大変なんだろうけど
本家の永生の刻印はもっと単純でキャラ実装と同時についてるからね?
はよ全キャラに実装して? もうジュエボはフルブラ最ミュにしか追加しないやろ
すでにアホみたいに重ね済みで寝室見るだけなら実質タダ状態になってる4陣営キャラのなんてまず追加しないぞ、もしあっても限定のやつくらいだろうな 前作でルミナス持ってた残りはガーネット、ルビー、ブラックオパール、ブラックダイヤモンド、アレキサンドライト
見事にフルブライトとエニグマだな
エニグマは専用フラグメント取れないんだから
リンク先のボード開放度と同期すりゃいいんでないかね? イル実装のためになんか新しいの来るだろうからジュエボはもう期待してない 違う世界から呼ばれた設定みたいだしイルは別キャラ扱いで実装と予想してる
それがスクラッチや課金限定だったら寿命はお察し まあ実際乳ファンやデンズリ感覚で宝石姫遊べてたら課金は続けてたと思う どうしよう1.5部の話がまっっったく頭の中に入ってこない
なんでこれをメインシナリオに組み込もうと思ったんだ? .5だから本筋から逸れたスピンオフや水着回だと思っとけばいいのよ
個人的にはRのキャラとか続々出て来るから好き >>728
第一部が導入からはじまって魔晶という敵が出て
ボス格7体倒したら隕石降ってきてやべぇ世界滅びる!
隕石に乗り込んで救星主ビーム!壊した!でも救星主消滅!
って感じで終わったから
とりあえず救星主復活までの骨休め的な話が1.5部ってことや
救星主は大星霊の現し身なんだから大精霊を楽しませれば救星主も復活するんや
大星霊はスケベなので水着だらけの水泳大会ヌルヌルローション相撲で満足し救星主が復活した
でも復活地点が地下施設だったのでそこから第2部が始まるんや アベンチュリンとエンジェライトの会話が印象的だったぞ ベニちゃんとアマゼツとリチオの会話が見たい
救星周すきすき同盟(だっけ?)に巻き込まれたときの、ベニちゃんの弱々しいツッコミが たった1人でそこまで増えたソースある?
全然話題聞かなかった SPブラウザ版てなんぞやって思ってたけど
スマホのブラウザ版なのな、今まで対応してなかったのか
案の定端末依存でくそ重い(アプリ版も結構重い)
宝石に関してはパソのブラウザかプレイヤーで遊ぶのがいい 結局46章入ってからのチカチカポケモンショックそのままなのか
クリエイターのオナニーに付き合うのだるい
以前ポップアップが毎日初回表示され続けたのよりはましだけど 2/15からのトレジャースクラッチ
ボーナスキャラの小鳥遊小夜って誰…
また外部コラボかいな
コラボキャラを特効に入れてきたことあったっけか
またエニグマガチャで2万以上取るの? ググったら東京ネクロが最初に出てきたな
大麻コラボあったから不思議じゃないしそれかな ちょくちょくデカ目の格上とコラボするのはどういう伝手なんだろ。 つかよく超昂りなんかとコラボしたな… 宝石とかクルスタ、デタリキ、あいミスとかはUnityで作られたゲームで
スマホのブラウザでUnityを動かすのはかなり無理あるらしく
そういうののSPブラウザ版が最近出てるのはクラウドで起動したゲームを遠隔操作する的な方式のはずだゾ
生配信見てるようなもんだとすると端末依存以上に回線依存だし
鯖側が混雑してたりしたらどうしようもない 対魔忍コラボからコツコツ遊んでる
ようやく1キャラレベル240なった コラボってことはMax28000円ガチャですやん… >>740
よう頑張ってるな…応援してるで!
プリンセス完成して一気に強くなるあたりがいちばん楽しかった気がする 宝石姫開発してる会社は艦これの会社だからな
艦これ関係のツテでもあるんやろ もう数年前の話だが
無印宝石姫の時代に東京ネクロのソシャゲがFANZAにあったんだけど、
それと連動ログインコラボしたことがあったの。
何で正規コラボしないんだろうって不思議がってたら、その後ほどなくして宝石姫のサ終が発表されて「宝石側が3Dキャラを作る余裕がなかったから正規コラボできなかった」というオチが判明した。
そして宝石がサ終した後、東京ネクロもサ終したが、宝石はその後Reとして復活した。
なので今回のキャラは無印宝石姫時代に作りかけだったデータを完成させてお出ししてきたのかも知れない。 飯屋の資金がついに95シルヴァになった
もう何も出来ん 飯屋ひでぇバグまた見つけたわ
休憩室に休ませてそのまま画面変えずに数時間放置して別の部屋に移動させるとスタミナ回復してねぇ
300で休ませて2時間後に画面変えず移動させてその後に画面切り替えてみたけど300のままだった 仲間配置の編集画面のままだと時間経過してない扱いってことかね >>747
スペガネアンデファメシフェナローゾとかのがいいんじゃね
ゼットストーン持ってるならローゾ枠はそっちのがいい
開幕エンジェ一瞬止めてファメシが起動するのを祈れば突破出来そう
アーティファクト育ってるならもっと楽 >>747
開幕のエンジェアホ火力もだけど
たつすな・・・辰砂もきつそうねバグ修正後は難敵の一角なってるし
火力はファメシで十分だからメロンのかわりにフロスフェリとかいれた方がいいんでないか か、勝てた……
>>751のパーティーで、それでもよく死ぬアンデシンを>>752の言うとおりのフロスフェリにした途端に、これまでのレベル上がり待ちの瞬殺がウソのように勝てたよ。
ありがとう! コラボキャラは凍結か…今さら凍結キャラが活躍できるなら、サファイアルミナスがもっと普及してるだろうな… でもほら、サファイアルミナスは見た目えっちぃから… 小鳥遊小夜ってググったら首から上はモルガっぽくて可愛いじゃない
凍結やるならダジャレも言ったら完璧 コラボLR衣装って何だ
アグニタイト(阿蛭らび)
あびる・らびもコラボ先のキャラっぽい >>757
その子はいわゆるナビゲートキャラのポジションだ。こっちでいうリアファル枠 >>758
ほえーそうなのか
CV民安さんらしいしいろんなゲームでナビ役の声やってるのね 小鳥遊小夜でぐぐったらフィギュアはともかくゲーム画面だと変な帽子かふっるキャラでうわいらねと思った
宝石姫の絵だとどうなるかは見てないが 通常版なら学生服にカーディガンで帽子なしじゃないの
いままでのコラボだと立ち絵やアイコンは元ゲの絵をそのまま流用で
3Dモデルは宝石姫側で独自に用意するんだと思うけど
元絵、ちょっと足細いね
むちむちパラダイスの宝石姫でその細さでは生きていけないぞ 7年位前に深夜のフジのゲーム番組で特集みたいのやってて名うてなタイトルだと思ってたけどエロゲだったのかアレ もともとデモンベインとか作っていたニトロプラスが2016年に出したアドベンチャーゲーム
2018年にSUICIDE MISSIONってつけてDMMで開始したやつが今回のコラボ先 バレンタイン直前ガチャがバレンタイン当日に失くなってるのワロタ 小鳥遊小夜はネクロのローンチ★5だったんだけど、人気が出てフィギアとかリミ限とか出ていったキャラ。
らびは主人公の上司で所長、マスコット枠。
竿役で来るだろう月見里 一巴くんは一般人を装ったヤリチン。 このゲーム始めて3ヶ月になるところなんだが
もしかしてこのゲームイベキャラ配布ってものがない? キャラメモリージュエル交換できるだろ?
というのは冗談で配布してもスキンまでがほとんど
コラボの時は配布キャラいるけど今回は無さそう バレンタインガチャ?よく分からん。ジャムが1000個貰えるところまでは理解した。ジャム??? もっとバレンタインガチャのお知らせ文
梅、竹、松の箱すべてでジャムになってんの笑うわw
このガチャの設定決めた担当さんさぁ
この価格と内容で回す人いると思ってんの?
客をバカにしすぎてねぇか なんと!
小鳥遊小夜って無課金、微課金にはなんも関係ないイベなんか お試しで借りた小鳥遊小夜の感想。性能的には一切必要ない。3000円で手に入るなら考えるくらいかな。凍結?最近実装されたキャラはほとんど全員行動不能に耐性持ってますよ。
もう一つのEXのSP回復量も足りない。これが倍だったら天井でも回した。自身400の仲間200だったらね。 小夜がいればパッシブで味方全員の根性が1000上がる
洞察が500以下の敵相手なら100%行動阻害を防げる
行動阻害がやっかいな敵のフローライトその他対策に使えるんじゃないか
凍結ばらまくのが速いし頻度も多い
凍結終わってるのに勝手にのけぞってる敵がいる気がする あーこれ戦闘開始から15秒隠密状態になるスキル
小夜ひとりだけでも解除されないのか
15秒間、敵がなにもしてこない
樹海くらいなら小夜ひとりで勝てるわ
あっカコクセナイトはお断りします それ面白いやん
トラペゾ+ゼットストーンでバフれば格上殺せるんじゃね 調子に乗って小夜一人で進んでたらイリスの反射で死んだわw
さすがにアカンかったか もういいわ、寝室2つとも使い回し見たいだし帰るわ( ゚д゚)、ペッ すみませんが質問させてください。
今回のコラボキャラ、まあ、JKなのはいいとして、昔からどうしても黒タイツ良さが解らないんです。解りたいのに解らないんです。
どうすれば理解できるでしょうか? 寝室使いまわしは流石に酷いな、しかも原作では2つとも動いてたのに今回は寝室2だけなんだろう?それに加え有料専用とか、完全に終わってる 課金ごり押しで表彰台という成功体験を与えてしまったからね
今後も基本的に終わり続ける見込みです あれ、今日から派遣ミッション報酬2倍?
また更新曜日ズレたか
ホーム画面の紫発光チカチカは対策されたねよかった
いちおう要望は届いてるんだな 有償限定とはいえ流石に星占いにはいるだろ…と思ってログインしたらいなくて困惑
正気か? 小夜のことならエニグマ陣営だから1体しか持てないので
星占いには絶対入らんで
各種コインでの交換もやらなくなったから期待値22000円出さないと取れん なんだかんだで売り上げかなりいいんだと思うよ
新規でも20万は用意すれば全コンテンツ半月くらいで解放できるだろうし
独身サラリーマンにとっては安い娯楽なんだろ
まあ運営のご機嫌次第で水の泡になるのは怖いところ コラボガチャの注意喚起しようかと思ったけど恥ずかしくてできんわw 小夜のSP配布死んでるな
今日のギルドレイドでドライの替りに入れてみてトントンだったからSP配布が機能すれば少しは上になるのか・・・? ラーテの修正でスコア倍になってるのどういうことだよ
修正前でもプリムと組んでぶっちぎりのスコア出してたのに
あと小夜が凍結永久ハメとSP支援ができて辰砂よりスコア伸ばせる トレジャースクラッチ初めてわい
どんだけアイレム買えばどこまで行けるのかまるで見えない
3ライン5回は無課金だと厳しい?あと救援はわざと猫パンで出したりしたほうがいい? 救援はほとんど期待できないから自分で倒さないといけない
3ラインは課金者用で普通に開けてたらほぼ無理な確率 ちゃんとアクティブがいるギルドなら夜から日付変わった直後ぐらいまでは倒して貰えるとは思うけど
18:00〜0:10辺り以外では救援は出さない方がいい 倒せなくてもチャンスチップだけは貰えるって聞いたけど、倒せなかった事ないから実際にどうなるのかは知らない
叩ける回数が決まってる物だから常にその時出せる最高難易度の奴を出すのが基本 >>794-796
サンキュー なら手加減なしで強いのとやって、もし倒せなかったら出すのでよろしゅう
微課金するにしても手配書で、チップ直買いはないなというのが何となくわかった
まぁ猫の目ルーレットがアレだからビンゴも胡散臭いがw 参考までに、こないだ3万入れた時、SR衣装天井だった
ルーレット系は全部、特賞は天井だと思った方がいいかも LR衣装のことかな?ほぼ9600円かかるもんだと思ったほうがいいって聞いたな
衣装入手の金額より、その後の衣装Lv5にするのに何円かかるのかさっぱり分からんのだけどいくらくらいかかるんだ? >>799
いや、猫の目のおまけルーレットだよ
LR衣装やイベント衣装とか有償でいいから恒常で販売してくれればな >>799
7000円くらいでいけることもあれば2万円くらいかかることもある
おすすめはしないぜ 衣装入手しようか迷ってたけど入手に1万かかってレベル上げに更に最悪2万くらいかかるってきっついな
今回のアグニ衣装入手した人いたら寝室の概要教えてもらえないか?
サムネだと前に入れてるのか後ろに入れてるのかわからん・・・ バックで前に入れてるのを下から見た構図
例によって射精時におもらしする ルミナスやセイバーって本家に無い要素?AFKのサイト見たんだが見つからん
3周年でルミナス解放を20章くらいに緩和してくれんかな
そうすりゃ微課金でもかなりマイペースに進めるし、モチベも保てるんだが ルミナスは絶対フラグメントで詰まるから、衣装開放したいなら章どんどん進めたほうがいいよ
あと今必要なくても商店の上級フラグメントは毎日買っといたほうがいい
防御@1個でアメントンちゃん開放できるのにかれこれ20日以上足止め食らってる >>804
ジュエルボードはPri☆1で解放してステータスが伸びる点は本家の永生の刻印と同じ
ただし回避がアホみたいに伸びる一部のキャラのせいで寺はバランスぶっ壊してる
スキル強化内容も本家とかなり違う。同じものもある(イリスのスキル4とか)
専用フラグメントは本家に無いので同じキャラを取り続ける必要も無い
ルミナス衣装と紐付けたせいでなかなか実装が進まない寺に対し本家は全キャラ標準
セイバーは本家には全くない要素。正直完全に蛇足だと思う
2陣営も限定も同じ条件とかマジで気が狂ってる要求量 >>807
ありがとう、本家は21章で解放だから
寺も緩和あるかもね
それまでは1PTで済む範囲でのんびり盆栽するわ >>793
無課金で3ライン5回の意気込みは良いね
すっっっごく運が良ければワンチャンw >>790
飯作ってせこせこ稼ぐのが馬鹿らしくなって、みんな放置しちまってんのかねこれ 飯ゲームでは俺は400位くらいの雑魚だけど油断すると470位くらいまで平気で落ちる
割と油断できない 庭園見てたらアリーナ上位陣でもコラボキャラ持ってる人少ないね。アッパー調整あったりするかな? だいたいネクロコラボすんなら愛好ちゃんを連れて来ないと! >>810-811
特にサボって無いし各要素も開放済み(無微lv)だけど、今シーズンで400位→700位に落ちた。
差が付くとしたら、『施設の過剰増築(+従業員強化)』くらいかなあ・・・。
あと毎食コストパンパンに積んで調理してるとか? 自分はダルいから果実酒とかカルパッチョ2コスで提供中だけど。 質問なんですが、
去年の秋頃でしたか、3060円分の限定衣装が貰えるキャンペーンがやっていたと思うんですが、
無課金でもそのうちブラッドストーンの課金服貰えるんでしょうか?
旧寺の使い回し何で買うかどうか悩んでます トレンドの数値を超過するほど基本売値が底上げされる
素材2種料理のほうが基本売値が高い
☆7は☆1の12倍の収益になる
月光市場での素材購入は、素材強化で高くなるが
派遣キャンプでの入手は一定額なので
派遣キャンプで素材を取って☆7にして売れば利益率がめちゃくちゃ上がる
素材、仲間、施設、どれも早めに投資したほうがシーズン内の総収益は上がる
殿堂見たら上位の収益スゲーなワイの10倍以上ある もう面倒でモノ作ってない1日1回入って収入が入る、不動産収入者ですが500位ぐらいです ぶっちゃけシーズン100位に入らないと報酬無いし
一度出遅れたらもう追いつけないし
追いつけないのに課金するのもアホらしいので適当でいいと思う こんなしょうもないミニゲームを何分も人生犠牲にしてわざわざ消化してるから開発者も調子に乗るんだよ https://i.imgur.com/ZENbPEp.jpeg
オムレツが大人気だったから☆7並べたらこれくらいの収益
☆1だと販売数の10倍くらいの収益になるところを
コスト30超えの☆7でトレンド超過しまくると90倍くらいになる
もちろん材料費も高いけど利益はもっと大きくなる 815ですがwikiの方で聞いてみるのでスルーしてください
いつのまにかサポートでリア借りれなくなったんすね
強すぎてナーフされたんですかね >>815
この前の宝石譚かなんかのBOSSドロがVT衣装BOXだったな。 あれまた来るんでないの。運頼みになるけど >>822
>>679 でちょっと話題になってたけど
昨日までやってた宝石譚の特殊魔晶レアドロップにバレンタイン衣装選択箱があった
ブラッドストーンの衣装も4000ジェムで買えた
ただし運が悪ければ無料挑戦ぶんでは出ない。もうイベント期間は終わった
ちょっと前のDMMのキャンペーンで限定衣装選択ボックスがもらえたけど
ショップ販売の衣装ぜんぶが選べるわけじゃないので
バレンタイン衣装が入ってるとは限らない
フレンドサポート申請はエニグマ以外なら全キャラ申請できるぞ
リアも選べる。なにか見落としてるのでは 823、824
ブラッドストーンのUR衣装ってバレンタインだったんすね、それすら分かりませんでした
長くやればそのうち配布されるかもしれないので、待ちます
リアはセイバー持ちのフレも持ってなくてなにか手順があるんですかね 色々やってるみたいだけどインパクト薄いわな。課金のわりに得られるものが少ない。
真の絆みたいにやれればインパクトはあるが既存の客は離れるだろうし、どうすりゃいいんやろね。
ちなみにウチはコラボNTR(快楽堕ち)賛成派やけど。 コラボの度にダイヤモンドを献上接待して示談させていくか 凍京NECROって知らなかったんだが叶精作がコミカライズしてて笑った >>822
UR以上のリアを持ってるフレンドがフレ登録を解除したのでは?
SSRとその+じゃリストに並ばんぞ
あとはサポートそのものを借りれないコンテンツとかもあるはず 放置してたメインクエ進めてたら5チームとか6チーム編成しろだのなんかもう面倒くさいわ 難易度が2〜3回緩和される前はむきになって7連戦とかもクリアしてたけど緩和されたあとはもうどうでもいいやと冒険は進めてもない
7連戦とか構成組むのも馬鹿馬鹿しいし1パーティ目をいじるとアリーナとかと連動しててそっちの構成もめちゃくちゃになるからアリーナ消化の時大抵1戦目であ、構成変えてなかっと無意味に負けるのもアホらしい アリーナ用のチーム作っておけばいいじゃん
あとギルドボス用、ギルドレイドのメランマム用、スタンハメ用で3つは作ってるだろ 1チーム編成、3チーム編成、5チーム編成、7チーム編成と各々メモリを別にして欲しいよなぁ>>831 昔は20の倍数のたびに全部組み直してアーティファクトもガチャガチャしてたから気にならなかった
今は完全作業だからちょっと怠い 使い回しのクソコラボを完全にスルーできたから、くまさん祭りを満喫できるぜ!ありがとう、運営さん! 凍京NECROの全エロシーン入りのCG集が売ってるんでエロ目当てなら引くのやめとけ
まあボイスは未収録だけど
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/nitroplus_0002/ 宝石姫はキャラのエロシーン見るだけなら楽だってのがウリだったのに
もうそんなこと言えなくなってしまったなぁ 重ねないと寝室全部見れないってのは今どき主流とは言えないよな
キャラにしても新しいのは有料だけでしか取れなかったり星占いも今後どうなるか 飯屋で金使うところなくなった
厨房ランク3に出来なくて星7作れんけどまぁええか
いまんところキャラの強化あんまり意味無さそうに見えるけどどう? 飯屋は利益を競うんじゃなくて「収益額」を競うコンテンツだから
赤字だろうが収入を増やしたほうがランキングが上がる
商品販売の収入が増やせないとこまできたら
仲間の能力値や装備のレベル上げて、仲間配置した施設の収入アップで
収益額を伸ばせばいいんじゃない
投資したぶんを回収できるのは相当先になると思うがw
正直仲間への投資は赤字が出まくる
金消費しながらスキル上げに失敗しまくるのストレスでしかないわw 素材レベル上げるのに1回毎にポップアップが出るから強化ボタン連打で上げられなくてクソだるい・・・
と思ってたけどふと押しっぱなしにっしたらLv50までノンストップで上げられたわ
今までなんという無駄な時間を・・・ 長押しで連続入力になるのはこのゲームで数少ない良アプデ
むかしはアイアン選択箱とか数十回数百回クリックさせられた >>841
逆に寝室に関しては他ゲーに比べて良心的だと思うけどな
新キャラでその子に惚れてルミナス、LR衣装の寝室まで見ようとするとジープラ沼だから気を付けなはれ
星占いはジェムで一儲けできるからやめないんじゃないかな 勢いでアクアマリン専用30にしちゃったけどこれ20で十分だな… 消費スタミナが緩和されるってスキルは配置しなくても効果あるんかな?
だとすると休憩所余ってない時は配置しなくてもいい? 対応スキルがなくても配置した仲間の能力値のぶんは施設の時給上がるから
過労死するまで配置したほうが得 これって元が低レアだけレベル上げてランクアップ
メインで使いたいキャラはレベルリンク?みたいな機能使ったほうがいいの?
重なってないキャラってレベル上げれないってことだよね? このゲームはたいしてガチャ回数ケチってなくて限定以外のキャラはわりと集まるしレベルキャップ解放アイテムも雑に使わなければ足りるはずだからメインはれる有用なキャラのレベルふつうにあげていった方がいい >>850
28章から2連戦って増えて
章進めると段々増えてって7連戦とかになるから必要
家具、専用装備、ルミナス、セイバーって強化要素があるから、重ねる事自体も大事 >>850
キャラにはランク(レアリティ)とレベルの2種類がある
キャラを重ねて上がるのがランク
SSR、SSR+、UR、UR+、LR、LR+、Princessと上がる
ランクとレベル上限が連動してる
持ちキャラのレベル上位5人が絆の祭壇のレベル基準になる
絆の祭壇の空きスロットに入れたキャラは、5位のレベルと同じになる
レベル上げはランクの高い5人だけでいい レベル上げは凸進んでいる5キャラに絞る、それ以外で使うキャラは祭壇に置くのが基本
できればアタッカーのレベルを優先させたいが引きにもよるからね
pri5人そろえてレベル上限まで上げるとシステム変わるから当面そこが目標 蹟商界と魔晶夜行はほとんどメリットが感じられないんだけど、実際のところどうなん? セイバー用にはいらないキャラをPrにすればいいと思ってたけど、Pr不足で今いるセイバーの昇格にしかならなかった。
セイバーを増やしたいなら、なりふり構わずPrは作っていったほうがいいみたい。
ただ、どの場合であっても大問題なのは、果たしてセイバー自体に必要性があるのかどうかということだな。 >>822
リアはナーフされたんじゃなくて、2周年以降の限定がインフレ起こして、相対的に大暴落しただけ >>841
旧寺から変わってないなら、星占いは無意味になるね。
無償ジェムがそうなったように。
今現在そうなりつつあるし。
救いなのは、古い限定が恒常になって、完全に意味を失ったノーマルガチャや陣営ガチャや選択ガチャの意義が戻ったってことか。
でもそれの大問題なのは、当時必死にカネ注ぎ込んだ高僧たちがどう受け止めたかだね。 祭壇の5人の最低レベルがスロットに入れたキャラのレベルになるけど、樹海や特別探索は上位5人(エニグマ含む)の平均レベルを参照するのがちょっと注意 たとえば祭壇が200・160・160・160・160だと味方の大半は160レベルになるけど
もし200にエニグマをリンクさせてたりすると200・200・160・160・160の平均である176レベルが敵の基準になってしまう これ小遊三はガチャから出ないんかw
小遊三ほしかったらいくらくらい必要なの 小夜ガチャは10連引くとゲージがランダムな長さ伸びて100%になると小夜ゲットできる
0.5%でゲージ100%伸びて一発ゲットなので最小1000円で取れる
まぁ9割以上は7回くらい引かないと100%にならないので2万円くらい必要
運が悪いと最大28000円
小夜はエニグマ陣営で、他の手持ちキャラと育成段階をリンクさせて使う
そのため小夜を何体も取って重ねる必要は無い
小夜じたいの強さは最近の期間限定キャラ並みに性能盛られてるから
期間限定キャラは1体期待値15000円超えるのと比べりゃ割安だけど
むかしはエニグマ1体12000円で買い切りだったのに改悪された 丁寧に解説しますな
まあ2万プラスくらいだな
さあ回れ右するだろ ティンクで痛い目見たからやめとくか
教えてくれてありがとう ここは運営があれやこれや悪知恵働かせて回させる努力だけは一丁前だから
ちゃんとガチャなり課金要素のルール読めないなら碌なことにならないしやめた方がいいぞ 俺がやってた初期は各種コインでエニグマ取れたのに
1000〜3000円ならイベごとに課金できなくもないがそれで確定するもんが何もない
てか詰まるのは陣営楼だからエニグマ買っても意味ないのよな
セイバー侵食なんたらは知らん >>857
なるほど、2周年だとティンクあたりがバリア貫通する感じかね リワードABセットで値引きとかもやってくれないかな 300石くれるローデリアの不具合ってなんだ?と思ったらローデリア入ると固まっちまうのか
俺の環境(PCゲームプレイヤー版、スマホ)は未だ入れない >>855
魔性夜行ってユークレースとファメシかフュンフ入ればガンガン進めるやつやろ。一応報酬あるし連戦するだけやろ 夜行とかどうせ触っても1エリアすら追加されてないんだろと思うと触る気にもならん 魔晶夜行は敵のレベル上げすぎて一発被ダメージ食らえば誰だろうが即死で
ユークレースの被ダメージカットと被ダメージ無効で敵が誰だろうが死なない
フュンフの攻撃力吸収で敵が誰でも強引に倒せる
持ち物検査というか相性じゃんけんというか極端なバランス
とはいえ敵ごとに編成変える必要あるとめんどくさくなるし今のままでいいけど お試し小夜ちゃんを冒険で試したら想像の5倍は強かった
神殺し以来のエニグマの強キャラか アンケート、
『課金キャラすげーだろ』
と言いたかったとしか感じられなかった お知らせからアンケートページ飛んでも宝石姫をプレイ後に再度アクセスしてくださいとか出て回答できないんだが
起動中お知らせから飛んできてんだよ! >>876
以前似たような状況にあったんだが、
どうやら一般版の宝石姫でログインする必要があるらしい。
今までR18版でしかログインしたことが無い人はサーバーから未プレイと判断される。 所持してなきゃ答えようがないのに回答必須にするなよ…という事でそっ閉じして来た
てか寝室は公用語かよって思ったw
ストーリー読む派なのでがんばって下さい >>877
あれ?
俺は正規版(18禁)から飛べたぞ >>878
いかに高僧しか相手にしてないかがよく分かるアンケートだったなw
それぞれの一つ上に『所有していない』の項目があるけど、それこそが即処分のふるいだともよく分かる。
>てか寝室は公用語かよって思った
www 寝室ってアイギス用語だったのにFANZA全般に広がったよな DMMプレイヤーだと、ブラウザ開いてアンケート出てきたからゲームやりながら確認できたわ とりあえず草刈りゲームをホーム画面から無くせって書いておいた チーム編成枠数もう少し多く取っても良いかなあ あと魔巌窟の二回強制面消してほしい
……割とどうでも良い要望しか無いな どれほど要望があろうとも、有料になることをお忘れなく。 >>886
これに尽きる。樹海あと魔巌窟もスキップできないかな。本家は魔巌窟もスキップあるんだっけ?少なくとも、マジェスティ陣営4人と異なる陣営5人の同時達成不可能は何じゃこれいってね 猫の目ルーレットで過去にあったSR衣装さらに追加してくれないかなあ なんやこのアンケート
なんで限定キャラ何人か個別に感想書かなきゃならんのよ?
設問考えたやつの頭大丈夫か? とある他のゲームだと、アンケートなんてカネのかかることしないで、勝手放題好き放題のこの板でマーケティングしてたりもするんだけどね……
ここに廃課金はあまりいなさそうだからこそなんだろうけど。
廃なんて余程のことがないと課金しそうなものだけどね。
もっとも、『限定キャラ恒常化』がその『余程のこと』かもしれないな。
だから微無を廃にする方法を聞いてきてるんだろうよ。
そもそもからして廃にしか興味がない、マーケティングや顧客育成などといった概念が致命的に欠落してるのがジープラという会社だから、こうして人に聞くんだろう。 >>891
その設問の意図が違うんじゃない?
ごっそり消えた跡に残った上客のご意見 "だけ" をうかがうための『ふるい』なんだろ? あなたの性別を教えてください
男 女 その他
その他って?w ニケの方のアンケートでも真似てんのかね、あっちはちょくちょくやってるし
キャラの個別アンケートはReでの新規キャラだからなのかね
それを言ったらサイミュ陣営とか全部そうなんだけど2周年付近での新キャラってなるとこいつらだけだろうし
とりあえずVIP報酬の見直しと派遣報酬の見直しでも書いておくか
派遣は常時二倍でもいいくらいだしなぁ アンケートやって自分が面白いイベントが1つも無い事に気付いた
好きなのキャラだけだったわ >>895
今夜のおかずだかなんだかわすれたがあれで未読も見れるね、ランダムだけど
ただし所持してても未読だと出てくるけど
あとは図鑑のサムネでどんなスチルかは大体わかる位か
とりあえず思いつく要望全部かいとくか、直すとは思えんが
ジープラは言われなくても自ら他の運営の放置ゲー手あたり次第プレイして
自分たちのゲームがいかにだるい作りなのか自覚し改善しろや >>879
過去に一度でも一般版にログインしていれば、R18版からでも飛べるはず
ところで今なんか蹟商界だけ重くないか? 一人が書くより何人かが同じ要望なら効果あると思って書くが
たまにの追加だけどメインストーリーで1戦、5戦、7戦でパーティを共有して上書きしてくるのだるい
それぞれ別々に保存してくれ アンケートいきなり始まったけど、ただのガス抜きだろうね。まともに中身を読むはずがない。というか、今のこの惨状での出てきたコメント読んだら普通の人は心折れるだろ… そもそも直す気が、良くする気があるなら放置ゲーなんて他にも沢山あって内容なんてほぼ同じなんだから
他のゲームプレイして良い部分を真似るなりして他より悪い部分を改善してるはずだしな
他が当たり前にやってる事すら出来てない状態で要望なんて聞いたらとても読める量に収まらんわ >>831
>>833
よく見れば書いてあった(笑) あー、後はジオラマ機能みたいなのつけてくれって要望出しといたわ
他ゲーより優れてそうな部分ってあのSDキャラ位しか思いつかんかったし
ただまぁそれも最新のグラフィック特化の一般ゲーと比較したら微妙ではあるが
エロゲだから真下からのアングルが出来る事位か?優位点は 如何にしてユーザーからカネ搾り取るかしか考えてないからな、ジープラは。
商売は金額に値する商品が必要ってことすらガン無視なのか、認識できないのか
中国だって主に商品の入手方面でアコギだけど、売る商品にに見合う額しか受け取らないよ。
と、いうことで、
>>900に同意w 星占いに天井付けろとかか
本家にはあるみたいだし
あとハズレでもらえる強化アイテムと無属性のLR装備外せ 本家の改善アプデは全部輸入してほしいね
本家は星占いと限定キャラ版星占いのピックアップが2.5%に上がってて、70回で確定があるし
LR装備には必ず陣営ボーナスあるし
T3T4刻印も無料でかなり取れる あんまりブーたれると逆ギレ起こしそうな運
営ってのがね 何も改善してくれず不便を押し付けるならやめればいいし
VIP開放で一括でできている部分はともかく セイバーとか星命召喚の設定を強気にしすぎて高僧からも愛想尽かされそうになってるから
本当にここが正念場だと思うで
旧作が3年半で終わったたことを考えればReだってもう半分は過ぎてて辞め時の探り時ともいえる
もう少し楽しく続けたいからアンケートで意見を届けるのは大事やで スクラッチは序盤でも良い配置が来たら選択で3ライン達成しとくべき?
https://tadaup.jp/4af917e2b.jpg
手配書30枚(2100円)くらいなら課金しなくもない
ボーナスはLRアグニの10%しかない
復帰マンなのでT4どころかT3も1個もない
アドバイスたのんます いや、それ3ラインは無理じゃないの?
3ライン達成できる形はイベント内のどっかで提示されてたから確認してみたら? 3ラインは可能だけどT4あっても使えないんじゃなぁ
T3を3つは設定ミスレベルよ ルミナス21章にとビジュアルファンブックお願いした T3配る気ない癖にT4は結構気前良く課金のオマケで配るのマジで意味わからんのだよな あと冒険進めるとオートバトルの戦利品ランクが成長するタイマーがリセットされるからこれもやめてほしい >>917
コレほんとコレ。けっこう課金してないと分からんこと
星願祭メダルでT4刻印けっこうもらえたけど
T3刻印が無いからT4だけ余ってるのよね
ショップ販売されるT3にはT4も抱き合わせだから結局T4だけ残る >>914
左上と下段左2を開けたら3ライン
皆の反応見るとT4取ってもしょうがなさそうだし、時間空けたら冷めたから今日分で適当に開けちゃいますわ ブラウザログイン方式になったけど改悪じゃね
不正にゲーム内通貨増やしてる人がいてそれの対策かね ログイン出来なくなって死んだわ
ログインボタン押してもエラーしか出てこねぇ 12月頃にフロスフェリがナーフされたと聞いたけど、実際はどうなん? 100連やったぜと思ったら保証があるんだったな
有償ガチャのステップ3とかでこういうやさしみがあればな >>923
専用装備スキルの効果がバグってて
最大スタック6までなのに無限にスタックしてたっぽい
そのせいである程度累積すると敵の攻撃がノーダメになり回復量もゼロになってた
いまは直されたらしい。ナーフというか表記通りになった
フロス自体はあまり目立たないけど
>>753 みたいに役に立ってる報告もあるからまだ使えるほうか
むしろ敵に出た時がやっかい
LR衣装もあるし、もし新作ルミナス衣装が来たらうれしいね チャンスボスのベリハ、全く歯が立たなくて草
セレナ姫川エメアナテにサドオニも加えて行ったけど気絶させられっぱなしで正に猫パン
恒常のみで2パンくらいで倒せるPTないかしら? ドライとかアメトで加速してフローで先にスタンさせるとかは?
あるいは同じく加速してチェリピンの速攻に賭けるか >>925
横からスマン。
どおりでよく死ぬようになったわけだ。
フロスフェリの目玉ってSPダメージだと思うんだけど、他にもSP減らしてくるのがいる。
どのキャラなんだろう? >>927
Vサファおりゃん。お試し券2枚あるから試せない事もないけど
>>928
行動阻害無効を持ってるからたぶんフローハメは効かないと思う
小夜が根性バフで気絶防いでくれるかもしれんからお試しで短期集中で殴るのもアリなんかな
猫パンで時間切れだとチップ1枚しかもらえなかった
これだったらおとなしくHARDをワンパンで回したほうがマシっぽい ベリハがどのボスかは覚えてないけど魔晶のベリハと同じならスタン吸う囮とルビーexをタイミング良く起動する苦行をやればメロンでツーパンだった
今ならミーアでスタン無効出来るからもうちょい楽かも >>926
いずれにせよエメは半永久的に不要。どこをどう捉えても、専用スキルも家具スキルも
ウォーターメロンで行動阻害をブッ飛ばすとかは?
って、『根性』って耐性みたいなものだったんか!!
ちょうどいま、『洞察』ともども質問しようと思ってたところだんだよ。 >>932
ベリハのはカラミティ・ジオードってやつ
デイリー分だけ消化だと明日あたり解禁されるんかな
>>932
シールド付与してないとやばいとか言うんでエメ入れてみたけど特に効果なかった
まぁ手配書買っちゃったから参考にいろいろやってみるサンクス
旧寺の紡ぎ手ボスとかは手ごたえなさすぎたから、今回しょぼい手持ちで試行錯誤するのは意外と面白いw 今のイベントも手配書6枚くらい配って
無課金でも救援できるようにすればと思うが
課金してまで助けるもの好きなんておらんよ 罪状リスト
・配布のマキちゃんを12000円で売る蛮行
・ゲージMAXじゃないとPUが出ないコラボゲージ誤認誘導ガチャ
・2陣営でコラボ限定や星願限定を出す
・クソ高い限定アーティファクト
・5回目からしか当たらない衣装ガチャ
・その衣装もステアップは課金アイテムで効果闇鍋
・ずっと直さないし直せない不具合
・キャラに変な帽子を被せて台無し
・ジュエルボードも衣装も出さない冷遇キャラ
・××シャインという同キャラ二重課税
・メイドジュエルトーク不参加
・地獄のスペシャルリーグ
・永遠のComingSoon!チャンピオンリーグ
・新年早々星命召喚という不吉なガチャ実装 カラミティ・ジオードは8秒ごとに使ってくる全体攻撃のデバフで
攻撃力80%減少とか速度500減少とかSP回復80%減少とか食らうので
リア・ファルのEXスキルでデバフ無効にしてないと火力ガタ落ちでまともに削れない
実質的にリア・ファル必須のクソボスやぞ
シールドがあれば被ダメが減らせるってだけで
リア・ファルがいないとデバフは防げない
リア・ファル持ってない新規プレイヤー完全無視のクソボス まあコンプしようとしたら課金必須だし
そもそもクソイベントでスルー推奨だわな
多分魔晶討伐作戦が新規も参加できて一番うまいと思うわ ルビー使えば多少は戦えたけど、永続の不具合か何かで修正されてしまったんだっけか? 2024/10/15
・ルビー
・不具合内容
・EXスキル「強弓気炎」において、Lv2の「4秒間デバフ無効化効果を付与する」効果の効果時間が、Lv3のときに永続となってしまう
・修正内容
・表記通りの挙動に修正しました
デバフ無効永続の不具合は直されちゃったのでデバフ無効の隙間に食らったらもうアウトやね
魔晶討伐作戦のほうなら救援にも参加できるのにねぇ
トレジャースクラッチはあらゆる仕様がちぐはぐで未完成レベルだわ
報酬もしょぼくなったし こんだけ限定出しておきながらデバフ無効を実用レベルで持ってるのリアだけなの笑う
そのくせイベントボスに致命的なデバフ付与スキル持たせるのさらに笑う つまり、『廃以外はタダメシ食らい』って扱いなんだろう。
俺は微だけど運よくリア、tnk様、プリムが星占いでUR(tnk様はLR)に出来るほど出てくれたけど。
……改めてカキコしてみれば、一生分の運をもう使い果たしたかも…… 今見たらもうリア使ってないねえ、最初の8秒までにティンクの攻撃2回で終わってる 『小鳥遊』が畏れ多くも『小遊三』師匠に錯覚する……助けて……
……って、いや、こ存じのとおり、タカがいないから小鳥が遊ぶ、と、そういうしっかりした由来を持つ全国の小鳥遊(たかなし)さんの方に失礼だったか?
ていうか、九さんとかともども、センスも落語っぽいな。
でも錯覚する…… あれ今日の土曜日に2倍の切り替えになった 派遣→樹海
金曜日じゃなかったの
昨日なぜか替わってなかったから今日手動で替えたのかも >>783
で気づいてるから前回のメンテで2倍切り変わり曜日がズレたっぽいね 已然は水曜日だったのにミスでころころ変わって計算が狂いまくるのが凄いよな
前日に社員がタイマーセットしてたまにセットするの忘れてて更新されないみたいな処理で2倍のコンテンツが変わってるんだろうか ちょくちょく廃や太客とやらがこのゲームでは強い影響を持ってる主要客である、ような発言みれるけどその認識は古くて間違ってるよ
庭園ランク上の方のプロフや訪問見れば明確だけどそういう人は軒並み愛想つかしてもういなくなった
実際にエニグマ販売時はFanza表彰されてるけど6陣営ではそうでない結果出てる
お得商品に対する重微課金の累計>少数廃の課金合計を示唆するデータが
あと表彰されてるなら収益は安泰だしどうでもいいだろ、と思うかもだけどその認識も結構危うい
他ゲーやってたりするなら事情知ってると思うけど去年秋からつい最近までかなり入賞しやすくなってただけだからな
具体的にクリムゾン大戦が平常更新でそうなる位には閾下がってるし
かつてコラボした超昂に至っては新キャラ追加時表彰が珍しくなくなってる
いずれも去年あたりでは滅多に見られなかった光景 >>949
今寺がというより、前寺が廃課金だけしか相手にしなくなって潰れたんだよ。
ていうか、前寺はいきなり無微向けコンテンツ復活して廃特化型コンテンツを撤収し始めたから何かと思えば、翌月サ終だったんだよ。
次作の『神殺しのアリア』への誘導付きで。
その直前にモリオンシャインとかベニちゃんメイドとか出しながら。
つまり、みんな根本は好きだからプレイするけど、前のことがあるから信用できないって方が大きいんだよ。
聞いた限りだと、その『アリア』も廃しか相手にしなかったから、1年でサ終したんだよね?
つまり同じ失敗を2度もくりかえしているんだよね? アリアの短い寿命の中で大半の時期はむしろ良心的というか、課金しても強く要素が大して無かったから、
無駄にカネかかってそうな作りをしてながら一体どこで収益するんだ?って言う不安の方が遥かに大きかったと思う。
正直よう分からんコラボをやった時点でオリたから終末期は知らんのだけど、
ハニバの時点で強烈にサ終の香りはしてたと思う。 現寺は続きそう?
ブルプロは読めたけど、これは読めない なんか流れ的に古めのものは他のゲーム無くして宝石1本にしぼってコスト削減みたいな以前からひしひしと雰囲気は感じる 旧作から流用のキャラや衣装もほとんど使い切って
残りのSSR級はアイドクレースくらい。SR級から昇格ならまだ弾はあるか
この間の宝石譚的に、〇〇・イルも別キャラとして実装してきそうだけど
とにかく不具合修正が遅くて認識してから直るまで半年以上はザラ
お知らせにずっと載りっぱなしの項目いくつあるよ
直すそばからまた新しい不具合出るからいっこうに減らないし
新しいコンテンツ考える担当と、不具合修正担当が一緒なのか別なのかわからんけど
ほんと人手が足りないんだろうなと感じる 限定キャラPrなんて、廃課金にしかできないんじゃないか?
有料無料にかかわらず、ガチャ排出確率も廃課金基準だろ?
毎月数万〜十数万は廃課金の額じゃないの?
まあ、一般向け有名ソシャゲに比べれば、まだまだマシとは聞くけど。 ただ、限定キャラ恒常化はヤバいんじゃないの?とは思った。
あんなの廃課金はともかく重課金も逃げていくって。
何を考えてあんなのを……
無微の俺としては嬉しいだけだけど。
でも限定キャラx2を高ランクで持っていること前提の、重廃課金者向けアンケートはなんだったんだろう?
重廃を引き止めるための苦肉の策にしか見えなかったよ。 たしかリリース開始時から存在したゼクスの常時全状態異常無効のバグが治るのに2年くらいかかってたよな
普通の運営ならバトルの勝敗に直結しそうなバグは知られてから次のメンテくらいまでで治すのに >>957
そのへんが謎だよな。
今のところ宝石姫reが稼ぎ頭だと思っているけど、違うのかな?
担当部署はなくて、担当者が1〜3人とかはないだろうな? あと、ほとんどコストの掛からないここでマーケティングして成功してるゲームって結構あるんだよな。
前寺からユーザーを深く狭くだったから無意味なんだろうな。 リリース当初からエクリプス爆弾とイリスアゲートのフリーズバグに
ツヴァイの永久スタンとか重大な不具合山盛りだったなー
明らかに火力高すぎるセレナイトとウォーターメロンに
明らかに表記より長いスタンハメのフローライト
明らかにクッソ弱くて何の役にも立たない多くの弱小キャラ…
少しずつ不具合直してはいるけど、不具合だけどそのまま仕様扱いになったのも多く
新キャラ新コンテンツ出るたびに新しい不具合が出る
今は飯屋の不具合修正に追われてるしなw 初期キャラで一切バグってないキャラは存在しないってレベルだったから 開始前から二年以上も直ぐに終わるって言い続けているヤバいのいるからなー
こういった場所のはあまり気にせず自分の納得できる範囲でやりゃいい 単にアリアに絶望してただけじゃないか?
『これもああなるかもしれないことよ(詠嘆)』
って。 3周年
アダマン様がご出陣なさると思うと胸熱
直接攻撃最強。速度やや遅め。
パッシブで戦闘中自身の攻撃力が200%増加(スキルLvによって400%)とか、
味方全員のクリティカル値4倍(スキルLvによって8倍)とか、
アクティブで3体ランダムで攻撃力400%のダメージ(スキルLvによって600%)とか、
敵全体に攻撃力100%(スキルLvによって300%)とか、
でも実は行動阻害耐性ゼロで、天敵はフローとドライとか……
もう妄想がセラフィナイトなみに広がりんぐwww 少なくとも1500だとなかったな。
庭園、いい加減ロビー用の『玄関』を作ってくれ!
……って、もしかして草刈りなみに需要がない? エメラルドって、どこまで行っても使い物にならない?
最初はヒーラーとして期待してたし、スキルのカタログスペックは悪くないんだけど、大抵が撃つ前に死んでるんだよな。
あと、ベニちゃ……ベニトアイトはバリアで強そうなんだけど、あまりバリアが出なくて弱い。
逆にスキル説明が素っ気なくて、『回避』なんて頼りなさそうなネプちゃんが、本当に回避しまくって、かなり最後まで生き残るから、意外と強い。
何が言いたいのかイマイチ理解しづらいスキル説明を穴が空くほど熟読しないと、そのキャラの特性が解らない。
スタウロライトが壁特化だなんて、あの長文説明からどう読み取れと? エメラルド様はユークレースでいいんじゃね感がある
敵フローライトでスタンされてもエメラルドのEXで全体解除できるけど、Priでもある程度レベルないと瞬殺される耐久だしな
陣営楼とかで隙間産業で使えたくらいの印象 プレイヤー側の火力を本家よりも大幅に上げてしまったせいで
本家のバランスよりも、はるかにレベルが高い敵を倒せてしまう
その結果、冒険も夢幻楼も、想定レベルよりも進めすぎてしまう
その結果、ステータス差が大きくなりすぎて、敵から食らうダメージ量が1発即死級になってる
なので本家と同じ性能のタンクは全く役に立たない
耐久力が絶対に追いつかないから
どれだけステータス差があっても被ダメージをゼロにしてしまう
回避キャラ、無敵キャラ、被ダメージ100%カットキャラだけは耐えられる なので本家とは全く違うバランスになってる前提で対応しないといけない
普通のタンクは前衛物理装備のせいで回避と魔法耐性が低い
いっぽう魔法装備は回避と魔法耐性が高い
このため、物理攻撃は回避でノーダメ、必中の魔法攻撃は魔法耐性でカットできる
メイジのほうが、タンクよりも被ダメが小さくなって死ににくい
これは初期からずっと指摘されてるのに変わってない
このバランスを改善するために用意されたのが
被ダメージ100%カットで耐えて無敵を味方にばらまくユークレースで
初期キャラのエメラルドとかはもう強化の見込みもないし活躍はアキラメロン
たとえエメラルドのジュエルボードとセイバーレベルを上げてもユークレースには劣る
もしかしたら初期キャラも最近の限定キャラ並みに強化できるんだろうかとも思ったんだけどな… >>966
なるほど。 んでは1,000超えしてるフレへのお返しは程々で良いな… だからHPが二千万プラマイ五百万なんて、小学生男子の「俺のこのキャラHP一千万〜」みたいなバカげた数字になってるのか……
でも俺、まだLv430程度だからかもしれないけど、結構戦術が通じてる気がするんだよな……
いらない子代表とここで聞いたアンターチクサイトも、状況次第では複数回盾として使えたし、同キャラでも配置位置によってだいぶ変わってくるし……
>>747,753は俺なんだけど、見ての通り、5レベルほど上げないと無理かなと諦めていたら、戦術を教えてもらえたし……
甘い? >>971
いやいやいや!
そこは気持ちの問題じゃね!? 戦力差5倍程度ならまだ定常キャラでなんとかなるんじゃないかな
敵のレベルが600や700の大台に乗るとステータスの伸び幅が一気に上がるので
そのうち戦力差が数十倍を超えてくるけど諦めず頑張って欲しい >>971
お返しするとジェムとかのお礼がもらえるから欠かさずにね? アリアはキャラが無償石6000?だけで確実に買えたから始めたんだけど持たなかったな
このビジネスモデルで上手くやってるとこないかねえ いろいろ試してるときはこのゲーム楽しいよ
冒険や塔なら強烈な持ち物検査はないし
今はハメか火力ぶつけて処理するだけだからちょい微妙
専用20また持たせていいよ アクアとアナンダ
結局どっちがとよりtnk様を強くできるんだろう?
>>976
にゃんこ大戦争は、このあいだ12周年を祝ってたし、それとつい先日登録者一億達成して、テレビCMまでやってたよ 新スレきぼんぬ。
>>973-975
フレ内の1,000未満勢で回し終わったら、行きますよ… 感謝のお礼👍行脚 このゲームで語る事ってなんでエロシーンが全部パンツずらしてちんこ入れてんの?くらいしかないからな ゲームに新しい話題がなけりゃ誰かの日記か質問くらいしか出ないやろ 新キャラ有償のみやってるのはトレスクとかサービス開始からトップクラスの虚無期間だよ >>981おつでら
スクラッチはT3取れる8シート目でシャッフル繰り返して取ろうかと思ったけど
手配書買ったからには14シートまでゴリ押してみる事にした。ウレキちゃん取りたい(日記)
ベリハは無理やりミーア取ってみたけどすぐ死んでどうにもならん
さっさとハードで妥協しとけば良かったよ(日記) チャンスボス倒して取れるコインの量が少なすぎるんよな
ベリハ倒せない、2倍ボーナス持ちいないともっと少なくなるし
以前は2倍ボーナスキャラの合計が+150%とかだったのに
今は条件キャラ全部Priじゃないと+100%にならないし
ボーナス+100%でベリハ倒せるなら
5000円で討伐依頼書買えば14シート目3ラインのフェス限定キャラ選択箱が取れるけど
そもそもボーナス+100%になるような高僧は、既にフェス限定キャラもPriにしてるから取る必要がない
ほんと商売がヘタクソ スクラッチは初回開催時だけギリ及第点
それ以外は渋くなる一方でただの虚無 このゲームのイベントっていつでも取れるような素材しか報酬にないからやる気にもならん シリアル:DENGEKIONLINE214
報酬:ノーマルガチャチケット10枚
有効期間:2025年2月14日(金) メンテナンス終了後〜2025年2月28日(金) 23時59分
シリアルコード出てたらしい。まったく公式から告知とか宣伝無いけど
こういうの普通にログイン時配布じゃダメなの? 宝石姫にシリアルコードなんてあったのかw初めてみたわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 12時間 55分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。