【FANZA】ガールズクリエイション Part125【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg ★注意喚起
直近のログボやミッションで配られた無名オーブ(恒常スタイルのオーブと交換可)は使用期限が設けられているンソ
わりと短いから要注意ンソ
〜2025 1/02 12:59 >>5
いないとは思うが何が何だか分からんという人は
今すぐ「ショップ」へ行き、「交換所」タブの「無名のオーブ」を確認するんだ
好きなキャラを押して、左があれば(0じゃなければ)さっさと右と交換するがいい。好きとかも分からん?そんならもうアルテでいいから
間に合わなくなっても知らんぞ! ソースは↓
ハメカスが自分語りして燃えた高校生が美味しいとこだけ取って報酬を貰う以上やるんじゃない?
ちゃんみなっても、ここの書き込みはアウト!警察に通報がありました すごい今更だけどブグロー先生がカメラを持ちながらホーム画面に置くと完全に犯罪者だな美少女じゃなかったら逮捕案件だ まなめやろめあつつれみおつたほみおれいせむるせとろねとねかさうるおるわよゆせしをわるへもさあよろさもすそれしりえひ >>8
それかぁ
あるはずもないな
これは結構一貫しているぞ
シジミとか楽器系は割と調子よく見れる 廃課金は一銭も落とさないようにしてんだが
しかしサウナ頑張ってるやつは
盗まれないようにしてるの?100万程度ていうリアルな知り合いでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるからだね。
教えてくれてたじゃん イマイべも本日13;00で閉じるから挑戦券抱え落ちしないように気を付けるンソよ オーブ情報ありがてぇー来なかったら気付かんかったぜ 更新被ると恐ろしく順位低いな…
被って無くても低いけど 売り方が下手なんじゃない
手頃に買えてお得感あるの何個か目玉で置けば良いのに
5000円10000円でしかも大してお得じゃないもん置いても誰買う? イマージュイベントある時ぶっこんでぶん回すとかでいいんじゃね?
そう、今でしょ
……そんなわけで1時までだから回収忘れずにな
私は忘れてた
なんでこんな変なタイミングで あと30分以内に回復薬使い切って挑戦券消化までするンソ これだけ限定パック売って人気キャラのガチャやら復刻ガチャやら追加して12位か…
いよいよって感じだな 言うて新年一発目のどこも集金してる中で12位なら突然変異おわったりはしない中堅レベルではあるだろ
去年15→から12に上がったし良くはなってるよ
まあ正月234でいきなり20位とかまで落ちなければ継続的に支持はされていると思われ >>26
ほんまこれ
これだけで課金する気が消える
値段からお得感あるように見せろ 割り引きクーポン対象だからか高額なのに☆5確定ガチャチケ止まりだったり
選択できるしおりが付いていても交換できる対象範囲が恒常止まりだったりとちょっとお得感がないのよねぇ 全部とは言わんが年末嫁復刻したりしたんだからそのへんまでか水着までなら欲しいのあった人もいたかもなのに
まあわたしは3月あたりまでのロードマップ来ないと終わりそうて怖いので買わないけど
なんちゃら石とか新システムでも課金要求強くしてくるのかね むう、イマイベ報酬
脳死でイマ書に交換してたけど気づけば8万とか溜まっててもうイラないわねこれ あまり、二百万近いポイントは金二百万にそのままなったンソ 使わないイマをドナドナする時にレベル上げとくと高値で取引出来るから使い道はある
面倒だから直接金交換してるけど 銀貨30mくらいまで増えたけどプレボに装備溜まってるのなんとかしてくれ分解が地獄すぎるンソ 指輪とアンクレット5個ずつ+10にしたら銀貨が吹き飛んだ クランちゃん無料から来て5枚になったンソ
そろそろポテンシャル移植も視野に入れないといけないけど好きな子を餌にするのは抵抗すごいンソ クエストスキップ時のY/Nに銀以下は自動売却するとかチェックボタンつけロッソ 絞り込み loading ☆3適用 一括分解 loading 一括選択 WT 分解 loading 獲得物確認 閉じる
この異常さ イマージュイベの時に運よく凸出来た時の日曜が来るまでBP薬は温存してるンソ >>46
やっぱり薬ブッパするタイミングだったンソね アルテさんって性能の贔屓っぷりがやばいだけでもしかして不人気? アルテの演技はかなりいいと思うけどな 見た目の人気は知らん 実際人気投票やってないから何とも言えんな
まぁ性能強いから上位にはいきそうだけども
てか後は単純に技が3までしか使えないのとキャラが一つで固定だから中途半端だといらね、って人もいるだろうしな 念の為確認だけど工房の時間短縮アイテム
これ作成開始時にしか使えないよね?
30時間とかでたときにこそ使いたいのに まぁ誰か一人嫁に出来るとしてもアルテは選ばんなぁ
まさしく性能だけの女
嫁はフェルかアングルが堅い
イマありならクランかトルソーかな 貧乳だしニートだけど金髪ツインテで童貞には人気ある、俺たちみたいな
今回の火傷特攻キャラみたいのも火傷2ターン以上つけるキャラ来るまで死んでるよね
必着するか怪しい火傷要員入れるなら気炎轢き殺しした方が速いし
まぁ火傷は封印もするから火傷役1人+4人で火傷特攻とかすれば変わるかもしれないけど 好きな藝術家はブグロー先生
好きなイマージュはローリエちゃんです >>56
後からは使えんね
100%短縮のやつは☆4や☆5が確定もしくは50%でできるやつと合わせて使うんよ
時間半分にするやつは結構入手できるから気軽に使ってしまえばええねん あ、ツインテじゃなくてポニテか
それも初期以外は殆ど普通のロングだった やっぱそうだよな
星4確定も星4確定以上ではないみたいだし、微妙なアイテムが多い 館長の一番素が出てるのがアルテさんと会話してる時の印象 なんか下膨れというか
ほっぺたプクーなのと目に微妙に光がないのが気持ち悪い>アルテ 星確定とイマ/美術品確定の同時使用出来ないのもクソよね 人気投票やると キャラとイマージュが勢揃いしてやるんかな?
イマージュに人気なのがいたらキャラ実装みたいなね
アイマ◯みたいな売上あればやるが
こっちだとそういうのはないだろうな ☆5イマ50%が既にあるんだからそろそろ緩和してもいいかと判断したら100%ぶっ込んでくるでしょ アイテム3個使えるんだから50%短縮を2個入れさせろって事よ
あとアイテムチェックボックス早くしてくれ
そして皆無料10連ガチャ忘れるなよ、俺は今気づいたわ アルテ貧乳っていうけどリアルなら大きめ判定だしあれくらいがいいわ
ゲームキャラの過剰なデカパイは苦手 元々アルテのキャラは好きだけど凌辱もあってくれたらもっと好きになるぞ
妄想でもIfでもいいからやってくれんかな ミケとかのほうが全く話題になってないような気もする ピエタで話題だったが
かわいいとかは初期の頃からそこまで聞いてないような 気のせいか? 無料10連に釣られてプレイしてみたら、
ランドリーブグローちゃんが欲しくなっちゃったんですけど。
天井は130だと思うんですけど。
「謹賀新年しおり福袋」これ買えば天井まで回さなくても引き換えできるんでしょうか? >>75
ハロウィン実装あたりまではけっこう聞いた覚えがある
まあ好きなキャラを表明する人もいればいない人もいるから 爆死したら消そうと思ってるのに中々しぶとく生き残ってるわ
石も気がついたら復活してるし結構配布多かったりする?
でもショップでイベントアイテムの交換一括でやらせて欲しい
https://i.imgur.com/fURl3q9.png
https://i.imgur.com/ESmKlxe.png シナリオ僅かでも進むにつれキャラの性格が浮き彫りになって分散していった感じ
ブグローやロダン、ドナはそんな傾向ある 事前ではセキエンが人気だったと言うことはもう遠い昔の話 人気投票はやってないけど生放送でホーム画面のランキングやってたからそれが指標になるだろ
それ以外はただのオタク君の妄想 俺はセキエン藝術家で5本の指に入るくらい好きだけど 最初のセキエンは豆粒乳首過ぎてあれだったけど
褌ケツエンで好きになったわ スタイルにロリ巨乳おらんから好きなキャラおらンソ
イマージュでしかシコれンソ クランはホンマいいロリ巨乳だったのになんで外に射したのか 生放送でやったランキングは集計方法変えないと何回やっても同じ結果にしかならないと思う アナルスキーから見ると、初期はちょっとあったのにそれ以降音沙汰一切無いのが悲しいンソ
今でもイマが1人だけだしな… キャラもイマージュも好きなの使えばいいから今やってるゲームの中でも結構気に入ってる方なんだけどなぁ 脇好きはよくわからンソ
現実では逆に脇を締めて胸を張る感じに腕を後ろにしないとなかなかならないマンコみたいになる脇ならエロイと思う時はあるンソ 腋コキは美少女の腋が見えなくなるのでくそ 普通にやってるときに腋見せるくらいでええ >>87
確かに
半年以上ログインしてない人とかは除外して欲しいな 館長レベル帯で分けるくらいならしてもいいかもしれないけど
ユーザーがそうまでして正しい(?)結果を求めることにあまり意味を感じない あの数字そのまま出すことを誰も止められない管理体制はやべーンソ 人気投票ってマウント取ることに生きがい感じてる人とか好きそう 結局叩き棒に使われるだけよな
不正するやつも絶対いるわけだし
最早やらない方がいいイベントくらいに思ってる 藝術家はマネちゃんアルテさんゴッホちゃんロダンちゃんドナちゃんの順で好き
イマージュはパンシェちゃん! 次の集計発表時に除外された数字との相違から
また答え合わせ始まるとこまでか予定調和ンソ
やっぱり9割やめてんじゃねーかとか言われるンソ >>100
これ馬鹿正直で好きだったわ。ランク50以下には本当の新規もいるだろうけど、それを誤差とするなら
ガークリをプレイした全ユーザ中の約9割弱が辞めていたってことだよね。定着率約15%はちょっと
低い気がするけど、逆にその15%がしっかり遊んでるならこの先生き残れるかも? >>103
12/26までにリサーチクエストを5回クリアしろという期間限定ミッションがあった 成程ありがとう
リサーチは月初めくらいしかやらんからなぁ >>100
初手土下座といい、生放送は乾いた笑いで満たされたンソ >>100
ソシャゲ集計は大体直近一ヶ月以内にログインしてるユーザーから取ってるイメージだったので
それ出してどうすんねんと困惑したわ ソシャゲの定着率って1割ないくらいなイメージだな
ダウンロード300万されたとしてアクティブ30万人も残らんし
リセマラもあるんだろうけど 言われてみれば15%もあれば決して低くはないか。でもガークリが他よりネームバリューあったのは
間違いないだろうから、母数が多ければ定着率もカバーできそうだしやっぱガークリはつよつよか🤗 リリースしてすぐ300万ダウンロードされた某アイドルソシャゲの今のアクティブは5万人ちょいだぞ 学マスはウマから逃げ出した連中が駆け込んだ先が
ウマとやること大して変わらんのやからそらそうンソ うろ覚えだけど課金で支えてるのが全ユーザーの0.1%ぐらい
みたいな記事をみたことあるからガークリも太柱様がやめなければ大丈夫ンソ!
たぶん まだまだ北斎ちゃんも写楽ちゃんもスプリンター先生も温存してるから安泰ンソ しかし良くあの状態から立て直せたな
流石立て直しに定評のあるはせよ
最大限力を発揮する為に初手墓地送りからの死者蘇生
なお1年間手札事故ってた模様ンソ 1割引きのピンハネでより太客から吸い上げられる天才システムがあるから安泰ンソ どっかの誰かがサービス開始前にハードル上げなければ村の中ではマシなゲームとしてリリースできたんや 別に何もしてなくね・・・・?
って思ったけどコネで謎の1位取らしたか
順位は盛ってるだろうしな12位でも高いよ リサーチクエスト何回かやれってミッションがマジで罠過ぎる
ここ見なきゃ俺も見逃してたと思うわ
そういうところやぞ運営 散々言われてるけどちゃんと告知しろって話だよな
(コレ言うと見れないアホが云々とか噛みついてくるやつ居るけど)
そもそもミッション受け取ったら勝手に閉じるのがよくない
何が残ってるかわかんねぇっつの ……なんか、美術館の掛け合いでカッパがネイトに「語尾をやんすにしろ」とかのたまってた
ソレ、意図的だったのかお前
キャプろうとしたらctrl押した途端高速スキップされてダメだった
ほんとこの仕様もやめろ 酸素のピカピカうざいぐらい主張してくるくせにそういうミッションとか無料ガチャとかは気づきやすいように表示してくれないんだよな ピカピカの修正より細かいとこ直したら
見直すかもしれんのに、目先の欲に囚われて
何度もピカピカの修正ばっかやっとんのよな(しかもお得さは修正しない ずっと言ってるけど
設定でピカピカ出ないようにさせてくれ >>118
なお、流用もとのあいミスは更新2日目で9位(初日は1位)
やっぱりダメだよな あいミスからいかに搾り取るかだけを考えて全てに改悪要素入れてきたからな
はせの手腕は伊達じゃない まあ商売だしピカピカだすのはいいけど頻度が多すぎるんだよね
はいはいスパムスパムみたいな感じで反射で消してるから中身まったく知らない 熟練館長はピカピカ中に次へボタンの位置が心眼で見えてて置きクリック連打もお手の物 サンソちゃんは運営に従わないと酷い目にあわされるンソ! 正月は相手も多いから12位は健闘ンソ
ここで大体格付けされるンソね
ピカピカとか気にしたことないンソねぇ館長ランク300の人は全部買ってそうンソ 特定のクエストクリアで時限セールを出すのはどこがやりだしたのか知らないけど自分の課金スタイルには合わない クルスタの妹はお得だから まぁ好きなら買ってもいいかな
だけどここのはゴミをいちいち出すからアホかって話で 予算があってどれかを買う、みたいな前提があるならピカピカも選択肢には一応入るけど
ちょこまかやるよりは1万円ポンみたいな方が合ってるな ピカピカの頻度が上がったのは姉の真似だが
ピンハネと大全の切れ端ごときでは
姉みたいに買われるわけがない
ってとこまで気付けないのがここの運営の能力限界だよ ピカピカはキラキラをパクるならクリックも1回で終わるようにしてくれ イマージュはかわいい子いるけど芸術家に推しが居ないンソ…ネイトちゃんそろそろ2着目出さないンソか?
あと1/15までにリサーチクエスト20回ミッションあるンソ時限AP薬使って先にやっておくンソよ ピンハネもピカピカも今課金してくれてる人たちから回収できればいいって感じなんだろう
だけどこの先レイドが実装してあと5分で集計終了となってる時に廃人が10位以内めざしてお薬ガブ飲みして頑張ってる時にサンソがヌっと出てきて「今がwwwチャンスですwwwww」とか言われたらどんな気持ちになってしまうんだろうかと邪推した そういや収集イベントの報酬も全時代的というかもうそろそろ☆4半券はいらなくない? クルスタみたいに1000円〜2000円くらいでいい感じにお得な商品置けば微課金にもそこそこ売れるだろうに ピカピカも酷いしDGPで起動するたびポップアップピカピカが出るのもうざい
設定でポップアップ無効にしても出てくるうざさ どうせならピカピカ人気投票ってやって
1位取ったキャラにサンソと交代で出すようにしよう イマイベとか12ステが終わった後スキップするけどその頃には挑戦権が貯まりまくってて3連続でサンソに販促食らうのダルすぎんだよな 変な意地でマティアちゃんの技法と専用アイテムを強化したら無差別自動編成に入るようになって嬉しかった
凸は一切できてないけど >>111
流石のウマ娘も周年でもないのにここまで露骨に壊したりはせんけどなぁ
https://i.imgur.com/HOfrGYi.jpeg
ここまでインフレ凄まじいと札束ビンタするだけて良さそうには思うから
あたおか周回から解放されると言えなくもないし需要はあるのかも? なんか最後までおかしかったわ正月ガチャ
ttps://tadaup.jp/b4a9e106.jpg
天井13回までにすり抜け星五イマ12体
PUどころか他の星五芸術家0ってなんだよ…… 110連で両方出たンソけど130まで回してアルテ1凸した方が良いンソ? すり抜けてきた恒常アルテのオーブ2個で1凸できるから無課金ならそこで撤収が丸いよ
もうすぐ天井とはいえ馬鹿にならんからね6000石消費は 星条件の戦闘終了時敵生存2体以下って
雑魚2体残ってると達成しないんだが? >>122
かわいかったでやんす
こういうミュージアムの掛け合い好きなんだけど、季節ものとか一回こっきりで読み飛ばすとああああああ!!ってなるのほんとどうにかしろはせ
https://i.imgur.com/nAaZUGY.jpeg やんすはよく見たら可愛いな
語尾がやんすでさえ無ければ…… ネイトにやんす言われたらゴッホはどういう反応するのかね? イクでやんす!イッちゃうでやんすーーーーーーー!!!!!!!! ミュージアムの掛け合いって全部アーカイブ入りしてるもんだと思ってすっとばしてたわ
ショックでやんすー😭 ダンジョンはフルオート化してくんねえかなあ…戦闘多すぎてだるいぞなんでこんなクソ仕様なんだろう 年末年始で無駄使いせずに石貯蓄したから石が10万以上に戻ったぜ
これで安心してあんじゅ復刻を回せるわ ゲーム的には残念極まるけど
寝室の仕様(アニメーションとか早送りとか)は他のゲームと比べても一番良いと思う
ティンクルとか列車もこれ基準に改良すればいいのにと思うくらい 寝室だけはやたら評判のいいゲーム、ガールズクリエイション……! FANZAゲーとしては寝室に力を入れるべきなのはそれはそうなんだけど
問題は他が…改善してるのは分かるんだが…
頭使わなくてもイベントこなせる今の状態なら寝室ゲーとしては悪くないのかもしれん 正直動きとか大してよくもないと思うが
それを置いてもテキストとエロ一回しかないのがひどくて手放しで褒められん 挿入シーンをしっかり用意してるのはエラいしエロいと思う 正月レンブラント
尻の落書きを正にしてくれれば…!! ゴッホとフェルメールのデカパイドスケベバレンタインが押し寄せてくる 寝室はエロいのにマニアックなシチュ少ないんだよな
色んなとこまでやらかし含めて寝室はいいよねタイプの類似品である意味後輩やリベガメは乳首にローター付けて2穴バイブしたり目隠し緊縛したりニッチシチュをたまに入れてくれる(たまに寝室のクオリティがお察しになるけど) 手マンなんてすごくエロいと思うけど案外他では見ないよね https://i.imgur.com/fICRH3u.png
ダンジョンでソウル無しボス二体のマップが出てちょっと面白そうって思ってたら
アルテが1ターンで全滅させた ホイールでメッセージ送れるだけで好感触
カチカチするの疲れるんよ 無いとは言っとらんやろ!少ないのー!
まあパイズリとかと同じで寝室1枚しか無いからに繋がるんだけど お正月ボイスを聴いて回っているがなかなか出てこないな
確率上げてほしい ガークラは画面遷移するたびにLoadingが発生するやべえゲームだったな
あんなの他人が指摘しないんだから自分らで気づくべき ソソソソ
ンソンソ
ソンソン
ンンンン
……これもうわっかんねぇな アルテ寝室めちゃええやん やっぱ寝室つえーよなこのゲーム ゲーム部分は育成すれば後は放置でいいから寝室とかストーリーをまったり見れるのは良いところかもしれないな >>203
運営「せや!ボスと同時に雑魚大量に湧かせたろ!」 >>204
それでも俺的には何も変わらなかったのでもうちょっと難易度上げてもいいぞ
でもスレは賑わってたからちょうどいいんじゃないか? 運営ヘイトは不当でもないし自由だけど、何かにつけ巻き込もうとしてくるのがウザい ☆5藝術品ってx2でも4000でしか売れないのかよww
クリスタルとイマージュ併用させてくれンソ! >>153
こっちはスタイルのピックアップで言ったら390連0ピック中だぞ、1.5%あるなんて信じられん >>210
ここに限らずチークマはマジでないイメージ
モン娘は直近5回のガチャで4回天井PUなし
クルスタは2連続天井までPUなし
ここは3連続天井までPUなし モンむすはそもそも最高レアすら出ないぞ(個人の感想です) お前ら…ガークリがそもそも配布1番少ないだろうに
それと比較してもな 言う程少ないか?
おっぱいクリスマスで両方揃えるのに完全にスカピンになったが
その後の年末年始の配布とか入れてもう3万回復したぞ 配布キャラってことでは?
それならまずソシャゲ界隈最低だろ
ちな石の貯まらなさならトップはモンむすだと思うぞ
課金しだすと溜まる収益タイプだけど >>210
出ない確率0.2%だから逆に運がいいンソ モン娘は特殊性癖だから石貯まりやすいし
可愛いのは課金で出してくるから
無料石自体は貯まりやすいと思うけどね 全部好きなら知らん モン娘ガチャチケはちょいちょい配るけど
石は天井分貯めるとなると2か月以上は何も引けないレヴェル まぁ、モン娘は限定が少ないからなぁ…おかげでただのチケで色々出て来やがる インスピとかダンジョンとか毎月リセットされるの地味に面倒だな 一応石もリセットされるけど今日まとめて消火しようとすると
怒涛の15連ピカピカに襲撃されてイライラする しかもいちいち敵が固くて時間かかるのよね、インスピの後半 やりたくないならやらなければいいじゃん
貴重な石回収場所なのにアホのせいで潰されたらかなわんわ ウィークリーと同じなんだからスキップさせろって話じゃろ まぁオートでクリアー出来てるからまだそこまではもにょってはいないかな ダンジョンは面倒ンソインスピは楽な方だから文句言わないでやるンソ ダンジョンはスキップできる敵は自動探索したときに全部倒せと思うわ 青か緑かが雑魚バラまいてくるんでオートで泥試合になりがちなんだよね ダンジョンは一括探索で全部空けないのが意味わからんよな
あとボス倒した後次のフロアに行かせようとするの最高にクソ 今日のクソダンジョン〜
ttps://tadaup.jp/f685ba15.jpg
建築士、でてこい インスピ更新されてたからクリアしようと放置してたら☆2になってて
ボスと同時に雑魚2匹いるけど2体以下条件だから放置してもセーフなんじゃと思ったら
またボス出てきた次のターンに雑魚湧いてんじゃん・・・マジクソが 自分は放置で行けたけどたまたま
運が良かっただけか 新年から運を使ってしまったか あれ、ほんとだ。インスピにも2体以下条件あったんだな
え?まじで? 真偽はよく分からないが、被召喚の敵は残存の対象に入らないという情報があった それで合ってる
元々いる敵と召喚された敵の違いはちゃんと戦闘画面見てればすぐわかるはず 2体以下なのに雑魚2体残したら達成出来ないねん
はせ、小学校で国語習ってこい 今の時期はレンブラントのせいで★2になる
ニ編成作るのはいや 正月レンブラントは自傷しないスキル持ってなかったンソ?
他のスタイルのスキルも20まで上げれば消費減るンソ >>243
これが内製でしかできないことなんだろう 全部イベントやってるのにメモリー抜けてるのが4箇所くらいあったけど有償限定メモリーもあるんだっけ? メモリーはイベントのドロップアップにしか意味を見いだしてないから抜けていても問題ない レンブラントは日陰始動で熱情心配要らないから
スタイル凸してなくても熱情中抜けるし敏捷高目なのは使い勝手良いんだよな
遅い奴は敵に先手取られる上に回避されたり、受け流されたりも最近地味に増えてきたし 星落とすのはレンブラントのせいではなく自分のせいだと今年は気付けるといいな >>256
日陰者の激動っていうレンブラントの技法
必要熱情115で熱情、入魂回復するから
熱情は星5イマージュ5凸分だけで足りるし、1T目にこれ撃てば後は熱情に困らない レンブラントとか普通に遊んでたらまず編成に入らんだろ
玄人の戯れ 水着レンブラントと今回の正月レンブラント両方あればそこそこ使えるようになった
風技はバフ要員としても使えるし
セザンヌで充分と言われたら何も反論出来ないが アルテが全てを破壊するから残りは好きにすればいいのよ
先行するセザンヌは攻バフか気炎付けられるけど、外した方が早く済むことも ダンジョンで一括開放して敵がいるとこクリックしてスキップ可能ならスキップする、って凄い無駄作業だよな
スキップ可能な敵マスは一括開放でクリア済みにして欲しいけど技術的に難しいんかな
100歩譲って一括開放で一旦敵出現→もう1回一括開放押したらクリア、くらいにはして欲しいわ ダンジョンはほんとに全てにおいて作りが下手くそで開発のセンス皆無っぷりが詰まりに詰まってる まあこれ初期アーカルムのパクリだし…報酬が人権キャラのグラブルでもクソつまらんて意見多かったのになんで劣化させつつ持ってきたんだ ガチャ以外は虚無作業なんだしせめて快適にやらせてほしい
BP上限が倍になりゃ作業量かなり減るのに BPは贅沢言わないから18でも15でもいいんで引き上げて欲しい
1日12→12の2回ログインで終わらせたい インスピ育成全部終わった
髪の毛100本抜けるほどめんどくさかった
攻撃力1%も上がらないゴミのためにかける労力じゃねーわマジで ダンジョンだけは単純に時間かかりすぎるから改善してほしいな
BPは溢れがちだけどそんなに作業量増えるわけじゃないから気にしてないな クソダンジョンと言えばこんなのもあった
ttps://tadaup.jp/12f6b4775.jpg
20がボス部屋ェ…… 30は確定なし20は両方あり10は確定じゃ無かった? ドロUP期間でインスピ全色落ちるの今日までか
回復薬全部飲んじゃおうかな ドロップ率1.5倍じゃ普段と大して変わらんらかったンソ
時限付きのやつは使っちゃっていいと思うンソ ん? そんなんあったん? と
溜まってた800ぶっこんで回ってきたけど虹とか一つも落ちなかったわ…… うちも★5白まだ5個しか出てない
★4ですら8個しかないのに、★5全員分MAXってどんだけ回したんだ インスピって白ばっかり話題になってるけど他の色と違うところあるの?
白PT強くすれば弱点ないから同じ編成ですべていけるってのはあるけど >>289
インスピに付いてる技法の属性が違うくらい インスピは恒常白アルテに星5を3個付けてるけど他はうんまぁ
インスピ白以外はエレメント付いてるから例えば赤でも技法は風とかで使い辛いんだよね
追加も有るみたいだから今は様子見 中50個使って星5インスピ5個手に入ったから調子に乗って倍プッシュしたら星4が2つ手に入っただけだった
星5インスピ3つで器用1000上がるのは大分強い気がするな 白3つはレベル上限まであげてアルテに装備したけど他は放置 >>289
白は物理 他は特殊 物理ゲーだから白だけ話題になる AP中瓶300本溶かして★5白インスピ15個集めたけど強化が追い付かないわ
https://i.imgur.com/s2s2pGp.jpeg >>264
チョコフェルメールは乳にチョコがけして、はいミルクチョコレートですよってやって
超必死こいて館長さんおっぱいチューチュー吸ってて手コキ寝室まで幻視😎🚬 そういえばFANZA同人10円セール第一弾が始まってたよ 俺も月白襲3つだけ取ってアルテにつけて終わりだな
魔翼の指輪は8個出た ☆5インスピ3つ出るまでに☆4が7と指輪10ンソ
ゲロマズ過ぎやろンソ 星5白インスピ15個確保したからラインナップ更新まではもう回らなくていいンソ
今後白以外+物理が追加されればそれを回ればいいンソけどパラメータが変わるだけとかならもう適当にやるンソ 貯めた薬使って回したけど白5インスピ4個しか出なくて草
いくらなんでも出なさすぎでは? 出なさすぎと言えばガチャの星五だけど
なんか最近ゆるくなった気がする
基本的にイマしかでないから相変わらず全然凸出来ないけど >>277
ボスは20にしかいないんじゃなかったっけ インスピはまだ手をつけて無いけどまだ困ることがないが凸重ねたりエンドコンテンツチャレンジャー勢って一体何と戦っているんだ… >>308
普通に今も毎回天井だから出やすくなってるのは気のせい インスピは一番レアが高い☆5のだけあげたンソ!
途中で素材たりなかったンソけど! インスピってスタイルの色しか装備できないみたいだが全色要るんか? >>316
究極に拘るなら全色・各15個
別に0個でも困らンソ 最低でもアルテの分各色3個ずつだけ揃えておけば十分な気がする
白以外はほぼ器用目当てだけど、最近の雑魚結構躱されるのよね 現状なら恒常白アルテに技法パーティー最大強化と星5インスピ付けとけばどこも事足りるよ
更に追加行動持ちのイマージュ装備させれば...
新コンテンツで出撃スタイル制限とか来たらその時考えればええ そりゃー取れるだけ取ったほうがいいのは間違いないが
出にくすぎてゆっくりでいいやって思ってしまうのと
一気に揃えたところで素材か銀貨どっちか不足するだろうしな >>317
3個づつだけでも集めとくかありがとンソ 実装以来芸術家収集イベの時以外ぶん回してるけど未だに星五インスピとか見たこと無いのだわ
本当に実在するのです? ☆5アクセはもうなんぼでもボロボロ落ちるンソ
欲しいのはインスピの方ンソ >>319
別の色に無理やり★5白インスピ装備した恒常アルテ出すより
色合わせた★4インスピのアルテのほうが強くね? 俺はもうイマイベもダンジョンも全部白パでやってるから虹インスピは白だけ5個くらい集めて最大強化してあるな 本体無凸アルテの戦力が23万くらいある >>325
★4どころか★3未強化インスピつけて色合わせたほうがもちろん強いだろ、あたりまえだけど
どこでも色すら変えずに行くために★5インスピ付けるって言いたいんじゃないか >>327
今の難易度なら色変えずに行くだけなら★5インスピすらいらんと思う そもそも(出ないので)インスピとか装備してないけど特に苦労したことはねぇな…… そうだね
恒常白アルテ白セザンヌヴァルンボンは確定で後は適当に2人
アルテの技法はパーティーだけセットして後は星5インスピの技法で回してる
これだと先行するセザンヌから強力なバフ貰えるからイマージュにチェンジしない方が速くケリが付く
正直現状だとスタイルの意味あるのかとは思う インスピ自体にステータスを実数値で加算する機能あるンソ
何も装備しないよりは☆3lv1でも何かしらで埋めるといいンソ 編成欄で見る戦力って本体の凸とか関係なかったんだな、今見てきたらスタイルとか関係なく24万ちょいだった
https://i.imgur.com/t92drR8.jpeg とりあえずこのドロップup期間中にチケ(?)3600枚程度使って満遍なく超級回したら★5インスピが赤1、青1、緑2、白3、紫2出た
どの程度の恩恵有ったのかは分からんがとりあえず満足 もうアルテは対赤以外は全部周年でいいやになってる
技法も絶技も強過ぎる
対赤だけ水着使うこともあるが ドナちゃんとローリエちゃんとおてて繋いで轢きまわりたい謹賀新年だった ダンジョン二周目やってたんだが
ボスが未クリアになってるのは一体…… 高速般若?が2体のボーナスステージ略してボスのことじゃね 現状Lv19になってるから無理に上げる必要無いんだが
この機会に美術品のLv出来るだけ上げたくなっちゃう
そうするとボックスガン回しすることになるが
将来的というか高難易度考えたらインスピ優先すべきなんだろうが 今のイマイベが元は高難易度(笑)として出されたものなのに今後の高難易度とかレイドでインスピ揃えてないときついようなのが出るわけねえんだ ランク124→128まで回したのに虹インスピ1個しか出なくてワロタ チケで巫女アルテきてびびったわ、まさか運営改心したのか? >>340
ボックスと美術品の関係がマジでわからん
>>344
プレガチャの範囲広がったからな というか
「恒常が出る」って意味では恒常しか出ないよな >>345
感情資源って上限があるんで美術品集めの最高効率は欲しいテーブルの合計最小値(526)で工房連打になる
普通にやってると張り付いても回復>>消費なので
金時計(一意専心の砂時計)で連打して消費速度を補う
ただ砂時計の基本はクリスタルで高レアの確率上げた時に使うものだと思う
美術館レベル自体趣味みたいなもんではある。次の美術品追加されないとLv20はどうやっても無理だしね このまま定期的に恒常に追加するなら
もはや限定では無く全部恒常と言えるかもしれない 薬配布とかならともかく無料10連引き忘れるほどモチベ下がってるなら引き損ねたところでどうでもいいのでは ログアウトする前にバナーで気付いたから何とも言えない(´・ω・`) >>350
コラボキャラだけかもしれないけど一部は除くみたいな文言書いてた気がするから追加されないのもあるはず スタイル率UPのフェスガチャ130連やったら凸素材(河童)いっぱいでたわ
で、スタイルは?サンソおまえやったな? そのうち「無料10連引き忘れた!運営が悪い!(怒)」とか言い出す更年期障害ニキ現れそうだな 自傷技も半分になったしそろそろレンブラント使う意味も出てきた? 引き忘れても引く回数ちゃんとカウントされるところもあるからなぁ… 引いたらガチャ画面から消滅するから、今日の分引いたっけ?ってなる事はある
有象無象の☆3☆4しか出さねぇからこんな事になるンソ 大体無料で⭐︎5出るけどまぁイマージュなんだよな
キャルトちゃん2日連続だわ 単体回復とはいえ一番回復が飛んで欲しいところに距離無視して50000回復はエグいンソ 終わってもホーム画面には「無料ガチャ!」の告知出るからそこからリンクしてみればいいのよ 星5出るけど使ってないアングルばっかだわ
星3イマはポテ上げに使えるし星4イマは銀貨に出来るから星5はまあでなくてもいいな うちはなんか異国アングルが連続で来たぞ
改めて見てもキモいな…… 初期ドナちゃん出なさすぎてドナちゃんの中で1番凸低くなってしまった >>361
まだ引いてなかったら吹き出し出るんじゃないんそ?
https://tadaup.jp/06125800863187/
あとついでに収集活動まだの人は忘れるなんそ 忘れちまったわ〜程度のレスにも妙に強めに反応する奴いるけどこえーよ ガールズクリエイションは遊びでやってんじゃないんだよ! 初期恒常はレンブラントだけ引けてないな
他の限定は全て引けてるのになぁ 天井でレンブラント取りたいけどアルテはゲーム内で人権だから取ったわ
寝室見たかったぜ 今回に関してだけならレンブラントの方が強いぞ
アルテはただの強化パーツ 祝宴の技法が強過ぎて巫女アルテにどこか使えるとこあるンソ? 巫女アルテはアルテの中だとまず採用されない技法
晴れ着レンブラントはレンブラントの中では強い技法ってだけで
今回の2人を技法だけで比べるならそれでもアルテに分があるけどね フェルおばとかセザンヌの暴力的なおっぱいを見たあとはアルテおっぱいを見ると心が安らぐ イマージュの所持数が999で溢れ始めてるんですが、星3星4は別離ってのしちゃっていいですかね?
他にいい処分方法あります? 星3はポテンシャルあげに使えばあっというまになくなる
星4は完凸しとけば10万で売れるようになるから全部別離してる >>384
星5イマージュのポテンシャルを4つ揃えた後、ポテンシャルのレベル上げに使うか
イマージュのレベルを上げてから売る
とか >>384
☆3イマージュのポテンシャル3あたりはメインイマージュのポテンシャル強化に使わないです? 別離の時ポテでフィルタかけたり見れないのが不親切すぎるンソ
ポテ回りのUIは統一してほしいンソ ポテンシャルのレベル上げるときは一括合成でやるんだぞ
星3の完凸は遠すぎるからやらんでいい
星4の完凸もやらなくていいが完凸状態だとガチャからレベル41で排出されるようになるってだけ 1年やってたら★3も4も完凸終わったんで何となく旧配布の★4二人を完凸してみた ありがとうございますポテンシャル強化に使うんですね
強化はレベルくらいしか気にしてなかったんでちょっとwikiなり見ます https://i.imgur.com/vL7H15a.jpeg
☆3のポテンシャル持ってないのは凸につかってるけど
☆3イマージュはまだペルシクしか完凸してないンソ 何も考えずに制作してたら美術品Lvにだいぶ差がでてたわ、9や10まで行ってるのもある一方で3止まりになってるのもあったし
2倍期でだいぶ底上げできたけど
wikiの表ソートできんからわざわざエクセルにまとめ直し、さらにこれに作成具合も追加して管理せんと
どの組合せでやればいいか分かりづらすぎるぬぅ >>382
巫女は脇を見せなくてはいけないと古事記にも書いてあるからな ★3とか凸る意味ないしな 工房でポテなしでたら凸してもいいけど今のUIじゃそれが面倒すぎるし 箱イベだと特効高くても10箱以降回る気にならんなぁ 凸要求数>排出数ってだけかな
スタイルの方も4が先に終わってるのちらほらあるし とりあえず一括継承でポテ付き全部ぶっこめばポテなしが残るんで
次にソレをまとめて売る流れでやってんな
売却画面でポテが確認できない仕様はマジでクソすぎる >>401
魂中って重複するんか。完凸の旨みなさすぎなんじゃない キャルトちゃんからネイトに乗り換えようと思うんだけど絶技範囲狭いのが気になるな
オートでもちゃんと敵の近くに止まって打ってくれる? >>407
元々近づいて巻き込むぞ
今の機動力環境だと縦横無尽だ >>407
基本敵の横に止まるから心配ないぞ
アンプが出たから1体だけネイトから載せ替えようかなと思ってるけど
絶技が近接に撃てないことだけが気になるんだよな ボックスガチャ開封後にポイント足りない状態でもう一回開封選ぶと
悪くないを聞かずに済む事に気づいたンソ 既に前の穴でズッコンバッコンヤりまくりだから手遅れンソ 正月レンのストーリー見てたら姉ンソが悪くないねえ!とか言って鼻水吹きそうになったわ >>409
技法が遠くから打つことが多いゴッホとかセザンヌとかに着けてることが多いかな、ブグローとかにつけなければええよ 正月アルテが全然エロくなかったからガブリエルデストレとその妹で初抜きした >>417
はえー、こんなのつくンソねぇ、大概ラベレナ引いてるけど見たことないンソ 無料ガチャで再生や幻影持ち出たけど付ける意味あるかな >>428
作ってる側は本当にそう思ってそうで怖い ゲイ道特効がある意味全色特効やからな
ボス限やけど アルノンは絶技でhp増やして回復までするし
負けなくなるから適当でも戦えちゃうんだよな >>431
こういうコンセプトあるのは好き
ちゃんとレベル上げてるのもポイント高い >>431
そこまで汎用性高めてどこでも使う愛込めてるのならはよ完凸するンソ >>431
5属性あるのに4つしか有利付けれないってやっぱり何も考えずに実装してるよね >>436
5属性バラバラに全部着けたがる状況ってなんぞ? 同属性大中小ならわかるけど全属性つけるなら攻撃大中小つけたほうが汎用性高くて強くね >>431みたいな付け方する奴は想定してないだろうしする必要もないと思う
有利属性のスタイルに装備したときにだけ効果発動するんだから常に三つは死にポテになる
そんなドブに捨てるような組み合わせする奴普通は考慮しないだろ まぁ普通はやらんからこういうネタが面白く見えるのよね >>419
ありがとやっぱりそういう感じになるか
なら載せ替えなくていいや >>443
実はアプデで状態異常は複数つけられるようになったンソ ポテの〇〇付与系は確率低いらしいンソ
状態異常狙うなら素直にスキルか絶技のほうが良いンソ 状態異常でダメ上がるスキルは使いこなせる気がしない ポテも取り外し出来るくらい軽いシステムにしとけばよかったのにな
重過ぎて気軽に試す気が起きない ★4と★3img全部完凸してシルバも入手可能な素材に対して余り気味な現状まで来たらポテ経験値もだいぶ捨てれる様になった アルノソって実は絶技アニメで乳揺れてるんだよね😍
気のせいですかね?🤔 カレンダー的に虚無期間は金曜日まで継続かな?次イベ告知は今日こなかったら週明けっぽいけど 姉は連日1位取っててすげえなガチャSSR全然出ないんだけど他の人は引けてるんだろうか モリゾーの新スタイルまだかンソ
風邪引いちゃうンソ 流れとしては次イベは2種類のイベステ周回系の番なので
AP消費が被るから現行のボックスイベの終了と同時じゃないと無理じゃないかね <あらすじ>
パトロール中に負傷した館長の看病を請け負う
コンフレーズ。だがその裏に隠された彼女の
仄暗い企みが館長に襲いかかり…!?
https://pbs.twimg.com/media/GftLhfjakAAdtGj?format=jpg&name=small コイツいつもパトロールで足引っ張ってるな
もう船降りろ ああ成程、そういやボックスと2ラインイベステとの間に挑戦券挟む様になってたか
それなら特に無駄にならないな <あらすじ>
パトロール中に館長がコンフレーズに襲いかかり…!?
に、見えたンソ >>466
彼女に仄暗い暗がりで館長が襲いかかり…!?
に空目した ガルシンコラボ第二弾が直前だから今は石温存の時なんだ >>431
パーフェクトアルノンちゃんだと!?
俺のアルノンちゃんも負けてられんな イマ? いらん
コラボ? 興味ないね で温存以前なのだわ ヴァルンボン1凸させたいから復刻オーブセットはあって欲しい
後は流れでうんまぁ 1凸技法短縮のおかげでコラボキャラどうでもよくなった
2枚抜きできる気がしない ヴァルンボンとかはコラボキャラ用のオーブって一括りにされてた様な?
次のコラボも流用出来るかは分からないけど おそらく復刻ガチャも同時開催だろうからオーブ流用はできないやろ コラボキャラはここで見た情報どおりならまた半額だけかなあ
ロリ巨乳魔女は気にならなくもないが…
石は有限なんだ… ネタポテのイマージュ貼る人みんな限凸はしてないの泣ける てか、イマージュも装備品じゃなくて普通に戦闘で使いたい。 入魂オフで戦った方が早いからイマージュ自体もうしばらく見てないなぁ 支援:気炎をつけまくると常に気炎を付与できたりしないのかな? ホラー作品の影響だろうけど仄暗いってそこまで暗くないンソ
つまり青姦ンソ
つまりいつも通りンソ >>493
付与したい相手に手動で寄せてってやれば不可能ではないと思うけど
支援はCTをカウントするところから始まるから最大育成しても発動するのは6ターン後のゴミっていう問題がある 2023年の12月なのでなんと丸一年以上放置プレイだった訳である 1年前の金太郎飴イベント覚えてるのすげえな
思い出すのに回想初めて使った 1年間待たされてパトロールオブアテネスというクソシナリオイベのトリをやらされる野苺ちゃんかわいそう イマイベ前にドロップアップ終わってしまうのだけが惜しい ザイファ以上のアルテブースター来たらまた1から育て直しになるンソ 美術品2倍ももうすぐ終わりか
美術品Lv合計442まで上がったンソ
次の2倍はまた来年かねぇ?半周年、周年でも実施してくれると嬉しいのだが 上限が4色ともギリギリ1万超えただけだけど、まあよしとしよう ダンジョンに雑魚ボス全員先手取ってくる浮世絵ウザすぎて草
無駄に時間かけてくるのマジでしょーもねーー 美術品はレベルが上っても
出来た時のがっかり感(コインになりましたー)が増えるだけなのがなー
>>494
そもそも、ちょっと日が陰ってるくらいの意味だから室内の可能性もあるのでは…… プロフィールとかに過去イベントの参加状況とランキング載るから
気にする人は気にしそうだよな ずっと張り付いてる奴以外は萎える仕様でしかないよな
歯抜けになるの気にしちゃうし その辺気にしてたらメモリアの虫食い状態とかも起こさないんだよなぁ ふか〜いシナリオをそう簡単に見せるわけにはいかないンソ! そういえばまだイベント復刻は一度もしてない・・・? 言われてみればガチャだけでイベントそのものは復刻してないな、イベシナリオに興味なさすぎて忘れてたわ そうだよだから新規ってあんまいらないとしてもメモリーの入手手段ないのどうするんだろうね?ダンジョンのショップにでもそのうち並ぶのかな?
っていつぞやか言った気がする 新規がいらなそうな施策ばっかしてるだけでソシャゲである以上は新規は欲しいだろうし開発が初心者なんだろうな
パチンコ作ってる開発者のうち半分はパチンコ打ったことないみたいなのに通ずると思う >>495
マジか、なんだその罠…通りでオカシイと思ったよ…orz クランの俊足は支援じゃないからな
俊足は再生とかと同系統のカテゴリで支援:○○とは別物 ダンジョンショップは今月のアップデートで枝集めにかなり余裕が出来たから
来月からラインナップ追加されるんじゃないかね 初心者を出しに使って配布要求するおじさん
運営よりもぼくは運営に詳しいおじさん
倍満です 無課金でも全クリイマ完凸余裕なのにこれ以上何を望むんだ ダンジョン全部屋開けたら勝手に次フロア行くんだから、箱ガチャも全部開けたら次いけよ 姉が乳ばかりデカくて気づかいが出来ておらず誠にすみませンソ でも全開けなら8回開ければ終わるから1種類ずつちまちまと細かい遅延されながら何十回も交換しなきゃいかんイベに比べたらね ちまちま交換はまだいいんだよ
その都度無駄に読み込みとウェイトがかかるのさえなければな! サンソ姉妹の姉妹丼寝室を見るまで死ねない体になってしまった イベントステージの小出しを辞めて欲しいンソ
さっさと報酬交換したいンソ >>544
それ見れるなら有償限定でもガチャでもええわ 特に意味ないけど美術品倍期間の最後に
河童テーブル引きっとくか
河童祭じゃー >>547
はせ「1.5周年で実装される館長レベル250到達報酬の予定です(ニッコリ)」 今回の制作2倍キャンペーンで美術品レベルを合計70位上げてスッキリした サンソのプレイアブル化みんな待ってるけど今まで本編イベント内、これまでただの一度も戦闘してないよな?
これってサンソは戦闘要員ではない⇒藝術家枠には入りませんよってことだよね?逆に姉ンソは美術品の輸送担ってるくらいだから戦える可能性大 ナビキャラや補佐役キャラがユニット実装されるとかはそんなに珍しくはない
NZN、はわカス、マカロンあたりは頑なに拒否してるけど なお、ログボ空箱開けるのに各種攻撃モーションを駆使する模様 サンソが実装されたら、「ついに来たか」と思って頂ければ 累計100万ピカピカで星3サンソが貰えるンソ
更に桁が1個上がる毎に上のレアリティが貰えるンソ >>555
サンソは学芸員って書いてあるやん
学芸員ってなんぞやって思ったらギャラリーフェイク読んでくるがよろし サンソちゃんが戦場に立ったら速攻で倒されて妊み袋にされてしまう 戦場で行方不明扱いでこっそり館長に飼われてるやつでは dmmが混雑でログインエラー出てログインできンソ
復旧作業中らしいンソ サンソ一応建築家だから柱とか振り回して戦うんじゃね イマージュを学芸員にしてるからサンソもイマージュかもしれないンソ 館長達を次々と脱落させた柱がついに味方の武器に…胸熱ンソ 4回行動して柱を召喚して柱の数だけダメージ軽減するンソ 敵のユニットの女 言うほどお仕置きックスしたいやついない アルテがホームで館長が働き過ぎで倒れているんじゃないかって言うんだけどそんなキャラなん?
レイプしまくってるのは知っている 初期実装分と比べて思ったよりは尻に突っ込まないな館長の自覚がないんじゃないか 星4美術品確定のアイテムって星5はできないのだからカスじゃんって思ってたけど
ニコイチで作成できる今のうちにall_100で作りまくってミュージアムレベルあげればいいんだな 使うと美術品確定はあるけど☆4固定なんてあったっけ? ☆4クリスタル(美術品固定ではない)があるじゃん?ってのは無しで 美術品確定と★4クリスタルが同時使用できないのバグでしょ ★4確定でも8割ぐらいは美術品が出るイメージ
イマージュ出たら売り飛ばせばいいし・・・ ひゃっはぁ!
あけましてハロウィンの時間だぁ!
ttps://tadaup.jp/256bfcd02.jpg ヘルプには感情資源注ぎ込んでもイマージュ確率上がるとしか書いて無いのよな
いや、レアリティ上げろよと、、、
最終的に美術品全カンストしたらイマージュ集めになるんだろうし、美術品集め自体が面倒さの割に、得られるものがAPとほんのちょびっとだけもっとダンジョン潜れる様になりますだからな >>588
サンソとロリ芸道ちゃん実は声優同じだったりしないかな 美術品2倍が終わっちゃうンソ
合計レベル487までいったンソ 感情資源ALL100にして時短100%&星5作成100%と50%をあるだけ連打かな 星5芸術100%作成は新美術品が追加された時用に数個は残しておきたい派 かなり消費したけど白インスピ星5は4個だけだった
本当に1.5倍?正直体感で全くわからんレベルだけど普段の1倍ならもっと少ないって事だろ
ゲーム性が死んでるからせめて育成強化だけは楽しませてもらいたいがエロ以外全部渋いのはやっててしんどいな インスピって要素自体が全く必要ない死産だから渋る必要もないんだがな
ユーザーが得したら運営が損しちゃうからな 強アクセがローコスト、リスクで取れるのは簡悔ンソね
そうだ!1日の挑戦回数は3回までに、スキップも不可、有償で挑戦回数回復手段も有るンソよ?
とかやりださないからポカポカ運営ンソ 全く必要のない死産だと思うなら存在自体をスルーしておいてスレでわざわざお気持ち表明しなくていいのでは?ボ訝 花騎士姉やミストレ姉みたいに強化素材が駄々余りで存在意義すら消えてるレベルのバランスよりは
ガルクリやモンむす姉並に足りてないくらいが個人的にはゲームしてる感あって丁度良い
チンクルはやってない 課金が絡まないとこでめんどくさいのは
ただの無能だと思うわ
課金すると大量に買えるとかならまだわかるけど
素材セット買っても焼け石に水だし ミストレの育成はアレはアレでアタオカ案件だろ
マップ追加される毎に全キャラ育成し直しとかなんだよ 冷静になって見てみるとイベント走って得られるものが
育成素材とイラスト1枚だけって率直に虚無ンソ >>606
鼻の穴はやめるンソ
ガバガバになるンソ ☆3、4完凸して命鏡じゃぶじゃぶ使えるようになったけど
全然強くなった気がしないンソ >>609
ミストレや天パラで全員の育成をやるのを強要してるのは己の心なのだ >>611
☆3電球なら豆球サイズの11o径だからギリなんとかなるンソ
でも☆5ともなると26oになるからアルテさんなんかは…もう…ンソ ポテがクソでも現状一人しかいない火エレのすれ違い攻バフ&強ステータスだったら一年放置された記念でガチャ回してもいいかも 見た目は炎っぽいけど前回が攻撃バフだったから期待薄ンソ 最初と比べるとマシになったけど
最後までイマ1人とだけしかパトロールしないあたり危機感がないよね館長 メモリー「レモネードのひととき」
レアリティ変更(★4→★5)およびメイン効果の強化を行わせていただいております。
※既に獲得済みのユーザー様にも反映されます。
◆メイン効果1
【強化前】体力アップ中・全:味方全員の体力最大4%増加
【強化後】体力アップ大・全:味方全員の体力最大6%増加
◆メイン効果2
【強化前】体力アップ中・全:味方全員の体力最大4%増加
【強化後】体力アップ大・全:味方全員の体力最大6%増加 相変わらず絶技アニメと寝室のクオリティは高いんだよなぁ >>629
売り上げが伴わないがエロだけは姉達より優秀
クルスタとかテキスト長すぎるだけで動かんのが絶賛されてて唖然としたわ >>632
ガチャ画面でエロの構図が解るのが最優秀 復刻でも新規でも明確に追加行動ポテ出し渋ってるよな ピカンビガに見える……
てかメインストーリー七章記念メモリー再販とかやってるけど
普通こういうのってクリアしたらそのまま配布だよなぁ…… のいちごちゃん声があんまりかわいくないしなんか微妙…
引き演出でなんかがっかりした うをう
イマイベ流して放置してたら星二だった
何が有ったんだ
二回目見物してると普通に終わるからマジわからんのよな
(そしてAIのアホっぷりにいらいらが募る) ガークリの寝室は良い方だと思うけど、クルスタのほうが卑語セリフが多くて抜ける
ガークリはもっとおまんこ連呼してほしい 中出しおねだりもっとするンソ
なんなら2回戦3回戦までいって腹ン中パンパンにしてやるンソ 新イマージュがいくら出ても完凸追加行動イマ以外別に必要ないし優しいゲームだよね() チンクル寝室はotnk・omnkにピー音が入ると思ったけど >>646
ネイトとかいう鉄の剣+5エンチャ付きが万能すぎるンソ いつの間にかショップにぼっちちゃんのミラゴ装備来てたな
火属性で固められる うちも恒常ぼっち出なすぎて炎使いだということも最近知ったわ
正月にやっと出た ガルクリってなんでド下手くそ声優使ってるの?
エロシーンがよくても声が悪いと悲しいわ 微妙だと思う人調べると高確率で大した歴が無くてネクロの微妙キャラ担当してる
Dとかの経歴考えたら何となく察する 初期のイマージュは微妙なの多かったけど新規実装のはそんなに下手に感じないな
コンフレーズはまだ聞いてないけど 動画班はいい仕事してるんだけど体位とかシナリオがいまいちで実用はぼちぼちってとこなんだよなこれ
ティンクルの動画だけ作ってくれたら最高なんだが >>660
「そうではない、そうではないよ、親愛なる研究者よ」 寝室アニメ作ってる人らだけ他で引き取ったらいい物作れそうなのにね まずさ、コンフレーズさんにフィーアさんを紹介するだろ?(死ぬけど) 腰の振り方とかいいんだけどシナリオももうちょっとねちっこくエロくしてくれ 立ち絵のパーツごと固定カクカク動き見てるとお世辞にもアニメーションが良いとか言いたくない 最近やり始めたんだけど工房ってひたすら100×4で連打しとけばいい? 初めてすぐなら美術品の数揃えたいからそれでいい
多く投入するとイマージュの確率が上がるらしいが上昇幅は不明
4種の投入比率である程度欲しい物を絞れるので詳しく知りたくなったらWikiに行くといい いっぱい入れてもレア率は変わらんのか
それとダンジョンショップの優先順位ってどんなもん? ルームが開いてないなら解放条件になるやつ
後は持ってないの→もうちょっとで凸が進むの って感じかな ミュージアムのcloseがあるならそこをopenさせるための美術品を造るなりダンジョンで買うなりしたほうがいいんじゃないかな 大全100貯まったから引いたけど☆5は5体で新規はイマ1だけだったわ持ってねえの結構あるのになあ
やっぱ大全はクソガチャだわ、これ目当てだと割に合わんわ AP、BP薬時限のあったの忘れてて
期限で無くす所だったわ 15日までじゃなかった?
新イベに使うために皆残してると思う 新イベって確かコラボよね
15日までに始まるんかな? 絶対忘れる信頼と実績があるから覚えているうちに使う >>685
ここの運営は月末イベントは必ず末日に合わせるからそこから逆算すると次イベントはたぶん17日ンソ 正月辺りが前のイマージュイベントと正月イベント重なってたから期限付きAPBP薬はそこで使ったわ
後半マップ追加される前だったからAP効率だけならリサーチクエに回すべきだったけど感情資源回すのに一意専心欲しかったんじゃ >>678
個人の感想だけど毎月更新物は
石≫星5ガチャチケ>プレチケ>星5確定クリスタル>独創のパフューム≫無名の命鏡大>中≧小≫チーク≫≫≫工具箱
恒常交換品は
マネ(スタイル未所持なら)>未所持美術品>マネオーブ(マネ使うならレベル上げに)
自分ならまだ今シーズン時間的に余裕があるので出来ればパフュームまで、無理ならプレチケまでは抑えたい
足りそうなら早目に未所持美術品埋めていって靴の生産量を増やす ふたりきりで自分のイマージュに膝枕してもらいながら空を眺めたい人生だった 流れで毎日感情変換やってるけど供給に対して需要が全然ないからこれやる意味ねえなと思ったが、減らさないと新たに獲得できないからやるしかなくてげんなり ゲーム開くたびに使い道のないイマ書を30冊ずつ毎日もらってるの俺だけじゃなかったのか 2回くらいしかログインしないと工房で使ってもあふれるんだよな
俺も仕方ないから変換してるけどあふれててもダンジョン用のポイント手に入ればな 無料ガチャで特殊体型のイマきたわ
フェミ系がみたらぎゃおおおんしそうなの 本人にもアンバランスの自覚があるが
しかし彼女はそのことに誇りをもっている
切ない話だよ 身長は最小レベルなのにおっぱいは藝術家イマージュ含めても最大のやべー子 はせがBBAに目覚めたせいでロリ巨乳実装されなくなったから石減らねえンソ ロリ巨乳はいいから純粋なロリをよこせ!
芸術家はエセロリのレンブラントしかロリがいないってどういうことよ クランは最初変な体型だと思ったけど話見たら好きになった ロリの芸術が評価されるとしたら技術点じゃなくて奇抜さだろうしロリ藝術家は変人枠になりそう 何か不動明王像作ってアレ?って思ったけど作品2倍期間終わってたのね
でもLv18まで後3まで迫ったから時間の問題 >>641
主役じゃなくなったんだし元のハムスターの研究レポート体型に戻れポリ >>670
パーツを横着せずちゃんと分けて描かせてるからできることでそれは見えないところまで描き込ませてる手間が他より増えてるから細かい描き込みなんだぜ >>687
いつも思うんだが滑り込みのために1日まで開催のがカードとか月払いの上限解放されてお金落とすと思うンソ >>712
DMMに気を使うのであれば2日までやな(DMMカードが1日締の為) そんなクランちゃんを本人から誘われるまで犯さなかった館長は紳士 クランちゃんアングルさんのイマージュだよね?
館長とのこと全部報告させてそう これで36とかだと年取っても若い顔のままタイプで価値が逆転する 1675年12月15日生まれ設定だから349歳かな >>717
???「いたずらで寝てる館長にブルーチーズ嗅がせたら、今日は疲れてるんだアルテ…って寝言を言ってたでやんす」 フェルメールは40くらいで死んでるから
ああ見えてピチピチなんじゃないですかね クラン装備させてたらたまに2回行動する時あるけどバグ? >>729
クランは疾風付与だから別の要因だね
絶技に再行動持ってるスタイルはそこそこいるからそっちだと思うけど イベチケでクランすり抜けてきたけど追加キャラより当たりだな多分 クランとアンプルーラが欲しいのに出るのは...
無料もそろそろ終わりだしこりゃダメか クランはともかくアンプルーラの防御デバフってそんなに強いの? イマガチャでゴミ虹スタイルばかり出るのまじでやってる
詐欺ゲーがよお イマガチャ引くとスタイルが出て
スタイルガチャ引くとイマが出るのよくあると思います スタイルはエサにすればええからすり抜けイマージュが一番いらンソ そりゃまぁスタイルとイマージュの☆5の総合確率一緒だし当然 恒常スタイルなら餌になるって無名が教えてくれたでしょ イマは餌を与える先が無いわ
初期イマ育てろって?うーん… コンフレーズ可愛いと思うんだけどそういう時に限って来ないんだよな〜 今回は運良く半額+チケで来てくれたが再行動持ってるイマとは縁が無い >>735
同じく気炎付く上に全攻バフのガルテルステは性能()面以外で名前見ることもない辺り
アルノンみたく余程一芸特化でもない限り通過バフが攻撃なのはやはり最低条件なんだな アルテ無双の現状だと入魂しない方が早く終わること多いからすれ違い攻撃なら正直何でもいい
入魂を個別に設定できればいいんだけど一括しか無いしなぁ >>750
ボスにスキル打てば倒せるのに雑魚に向かっていって入魂して無駄にターン消費するアルテをよく見る ピカソってものすごい仕事人間だったんだよね、しかも仕事が早くて作品作りまくりだったみたいだけどなんでアルテはああなってしまったの 燃え尽き症候群と五月病を併発した
奴はもう助からない すんません、ぴちぴちの新規ちゃんっす
GAME FESしおりで交換おぬぬめのキャラって誰になるっすか?
tier表とかみたいなのぐぐっても1年前とかのばかりで・・・ ちゃんとアドバイスするなら手持ちの⭐︎5を見せてもらいたい気持ちはあるけどこのゲームそれすら難しいクソUIだからなぁ
個人的にはアルテのうち今持ってない色か嫁セザンヌがいいと思うけど リセマラ中だから手持ちまだきまってないっすなw
・アルテのもってない色
・嫁セザンヌ
候補として覚えておきま
天砕くミケランジェロ とかどうなんでしょう?なんか火力高そうだけど 一応理由を説明するとこのゲームはアルテだけ飛び抜けて強いから他は割と誰を使ってもいい、好きなキャラがいるならそいつを5色揃えたら全クエストに連れて行けておすすめ
一番強い周年アルテがいなくてもほぼ1強みたいな強さだったしその周年アルテもいずれ復刻が来るからその時に引けばいい
強いて言うなら自傷持ちや移動4歩族は使いこなすためにスキラゲやアクセが必要だから後回しがおすすめ、ミケは自傷持ちだけど比較的火力で補えてる方ではあるから好きならアリ。可愛いし
花嫁セザンヌはこのゲームには少ないバフ特化キャラだから色問わず使いやすい。初手動いてバフ撒いてくれるから後続の火力がめっちゃ出る なるほどなるほど、ありがとう
1周年アルテの性能みてきたけど全員移動+3とか新規がみてもヤバイってわかること書いてるね
嫁セザンヌ+もってないアルテを適当に交換する感じがよさそうすね
回復とかそういうのは意識しなくてもいいのかな? 回復とか蘇生は現状いらんね、生放送で高難易度とレイドの実装が予告されてるから必要になる可能性が0とは言えんけどほぼないと思うし今のところは必要性皆無枠
スタイルもイマージュも基本的に攻撃系のバフ積めるキャラを集合させて殴られる前に殴って解決するタイプや 了解、サービス初期にみたとき、ラファエロとかミケの回復がどうのーってコメ結構見た覚えあったんだよね
今の主流はやられる前にヤルスタイルなのね やられる前にヤれが出来るのはある程度育成が進んでる人だけだぞ
始めたばかりなら回復のピエタが使えるミケがいると結構助かる
でもまぁ俺的に序盤で交換でオススメするなら紫アルテかな
アルテの唯一の紫だし
運が絡むけど工房で攻撃デバフのポテが手に入ればボス戦がかなり楽になる >>759
周年アルテがやばいのはそっちじゃないぞ(そもそも無凸だと+1だし) インスピ掘ろうと思ったら確率アップは先週までだっンソ デキンデス
出口はあちらでーす
出入りに厳しいアルテさん まてまてまてまて
みんな育成仕切った状態基本に語ってないか
初心者レベルならミケのピエタは必須だと思うぞ
後バッファーとかもある程度超えてないと意味ないし
アルテ&ブグローが無難じゃね? そろそろ乳首の色が焦茶色の子が来ても良いのでは?ピンクより絶対にエロいから 周年アルテの後にスキル上げするのオススメってどんなのがあるかね? つまりリセマラでアルテ&ミケ+αスタートすればいいんだな!
そこからアルテ+嫁を交換と
ところで、今やってるFESガチャ、課金してでも300連しようと思うんだけどこれやっておkすかね?
確率2倍だから新規ちゃんの俺にはいいかなとおもったんだけど、排出が古すぎるとかある? リセマラTearと最強(最終)?Tearって別物になるのが多いからなぁ
今はプレガチャで引けるキャラも増えてるから初期とは別物になってるだろうし選定は難しそう >>769
嫁セザンヌのバフ
ブグロー先生も火力求めるなら強いのでは てか今初心者スタートで歩数アップ装備ってどのくらいでとれるん?
それないと何より五歩族優先になるけど >>770
リセマラならその2人狙いでOK
あとfesガチャは2024年9月までの藝術家が入ってるから古すぎるということはない
ただ天井は130連目と250連目だから300連までは回さなくていいかも サービス開始当初のリセマラランキングは1位ラファ2位ドナだったのは覚えてる ミケはもう要らん
スタメンにも入らん
回復イマ凸りやすくなったしミケはもう必要ない
アルテとセザンヌだけいれば良い
後今月ガルシンコラボあってボンも多分復刻される
ボンは常時スタメンできるくらいは強い、弱点無いし
マティア ボン バガニーに エーフィのどれかが欲しいなら余力は残しとけ アルノンもミケの代わりになるよなと思ったけどそういやまだ恒常入りしてないんだったわ 上でも言ってるが初めたばかりなら自分達がそうだった様にミケのピエタは暫くはあった方が良いでしょ
後はやはりアルテと花嫁セザンヌかな
セザンヌが先に動いて技法でアルテに強力なバフをかける事が出来る でも、回復居るようなステージってピエタが召喚したターンに壊されて意味がないイメージしかない >>780
そりゃ1ターン目だけど、撃ったターンに壊されるし
まあいまなら周年アルテが皆殺しにするからそもそもピエタいらんけど >>773
何でも良いならリサーチクエスト中級で取れる
難易度は推奨戦闘力基準でBPクエストの中級と上級の間だから新規でも1週間位でいけるんじゃない >>776
新規が序盤を進めやすくするためにはピエタ像はあった方がいいでしょ回復イマを凸る資材なんてないんだし
序盤を楽に進められるかどうかは新規がそのゲームに定着するかどうかに大きく関わるだろうし 撃ったターンに壊されるのは使う位置悪いだけでは?
フルオートなら遅く行動するよう俊敏遅くすりゃいいんじゃね なんか周回がスムーズだと思ったらデイリー探索報酬の演出がいいかんじになってる! 最新の聖夜セザンヌではなく花嫁セザンヌが圧倒的に推されてるのって何か理由あるの?
交換できる範囲内での話かと思ったけど周年アルテとか交換できないの込みでの比較でも必ず挙がるし ピエタは狭い路地にラファエロを閉じ込めて落下死させる兵器だったンソ >>787
敏捷高く行動順が早いうえで気炎付与できるから
周年アルテいなくったって先行して気炎付与できるのは単純に強い
そして今周年アルテなくても最終的にはとるべきだからそれに備えてというのもある 今ある専用銀装備取り切ってしまったんだけど、
ミラージュシルバーってもう無理してまで取らなくていいかな? ミラージュシルバーとかってどこで使うんやろ・・・って思いながら回収してるわ >>787
花嫁 攻撃バフ、気炎付与
聖夜 攻撃バフ迅雷付与、入魂増加移動バフ
と一見聖夜の方が色々できそうだけど気炎がぶっちぎりで強すぎる
あと花嫁のスキルは風だから腕と胴体のアクセサリで100%以上の補正がかけられるのも強い そのうちミラゴルとの交換出るかと思って余裕があれば一応回収してる 専用アクセは専用枠か強化してくれんとな
汎用でいいの来てから微妙なの多くなっちまった アルテ、ミケ、マネ、ブクロー、ゴッホでやってるけど最近はミケは役に立つけどマネが半端で役に立たなくなってきたなブグローも微妙になってきたセザンヌやボッチの色が揃ったら交換するかもしれん 初心者ならキャラよりイマージュ5体揃えれば
あとはなんとかなるんじゃね >>789>>792
気炎ってそんなに強いのか
あ、しかもlv1でもlv20でも気炎の効果は変わらないからレベル上げの必要もないのか
技法自体の火力が目当てなら上げなきゃならないけど 個人的な趣味としては専用アクセで揃える方が好みなんだが汎用アクセと比べて弱すぎる
有償で買ったヴァルンボン専用も即行でゴミになったし… >>783
自分もこれ
始めたばかりのガチャならまずは恒常ミケ☆5からだと思う
少なくとも自分はピエタがあったから勝てたってケースはかなり多かった >>797
技法や絶技で付与される補助効果は該当スキルのレベルで効果量も上がる
レベルが高いほど迅雷は射程が伸びるし気炎は倍率が伸びる。疾風の移動力は+1のまま変わらないけど回避補正が上がっている?かもしれない
以下は以前調べてくれた人のコピペ
気炎の倍率の検証して来たンソ
付与するスキルのレベルで倍率が変わり、後から掛けた方で上書き
一発検証なんで誤差あり
フィーアLv1:1.47倍
フェルお給仕のお仕事Lv11:2.25倍
可愛いは正義Lv20:2.76倍
恒常☆5ブグロー絶技Lv6:2.78倍
アンプLv6:2.83倍
可愛いLv20>お給仕Lv11:2.33倍
>>968
上振れ下振れで差が出ただけで多分技法Lv20=絶技Lv6で倍率は同じだと思うンソ ミケはピエタ目的の運用なら他スタイルを入手しない方が良かったりするのかな
初期の頃って鈍足すぎて敵の行動後にピエタ設置して発動ってのをよく見かけたけど
最近は設置後に敵が行動して壊されることが増えたのってそういうことなのかなって >>802
スタイルあるならそれにこしたことはないと思う
ピエタは1ターン目に撃たなきゃ駄目なわけでもないし
手動なら敵の数調整してわざと一匹残しとけばいい
そもそも柱に撃ってもいいし 技法レベルはこれあげとけ
特集号発行されませんか?
とりあえず物理優先ってイメージしかなし
アルテのパーティーだけは20まで上げた 星5のアングルさんがえろくて強そうだったから頑張って引きなおしたなあ >>803
オート前提でってことを書き忘れた
手動でピエタ設置とか未だにやってる人いるのかな(始めたての新規を除く) アングルの圧強すぎない?なんでガチャ4つもあるんだよ フェルメールはバトルでは使わないけど寝室ではお世話になってるな
そして最近アングルの寝室もあのだらしない感じがいいのかもと思い始めている ドナとかロダンの時は有償か無償かくらいだったような ガチャ期間もっと短くていいと思う
スクロール大変だし
>>793
新藝術家がこのペースだとそれが実現してすら余るような気がするw マティア復刻もされるならピエタとか要らんしな
最初期ならともかくもう出番無くなるのわかってる今ミケおすすめは出来んぜ
やりやすくなったイマ凸でhpも増やせるし色んなイマも出るし昔とは状況も違うだろう
アルテセザンヌ軸で最低限揃える上で出れば使え程度の価値 ガチャ画面がアングル祭りやw
ヴァルンボンの復刻はあって欲しいけどどうかなぁ 月末のフェルとゴッホのおっぱいの為にも
無駄石は使えんわ コラボキャラは属性変えられないからなあ使ってないわ戦力上げるために確保はすると思うけど 誕生日ガチャって恒常+1くらいで、でてくる種類が少なすぎると思うのだけど
これ回す人って重ねまくって超育成する人くらい? >>819
最初期のだけじゃなくなっただけでも大進化なんだぞ 1凸でCT-1だし無凸持ってるから回すって人もいるかもしれない そもそも論になると
アングルとか使わないからどうでもいいって話になるのよね アングルだからいらねぇなぁとは思うけど
有償はスタイル狙い撃ちできるから
別のキャラなら引く人いるかもしれん アングルは性女の顔が違うのが草
整形したんですかね…🤔 アングルさん、バレンタインのあの赤いドレスのやつなんで毛先が青に染まってないんよ気になるやないか >>773
リサーチの金装備で歩数+1だけならあるやろ 星三のが一番かわいいのにイベントで出てきやがらねーのだわ
なんで町中や議会であんな痴女衣装なのか >>826
ミラージュゴールドで交換できるやつは実装されてないけど誕生日記念で課金限定の☆5装備は販売されてた 編成の並び順を変えただけでブーケトスの気炎付与対象が変わったんだけどなんで?(´・ω・`) 入れ替えでその場所に設定したキャラはインスピ持っていってくれないのでそのへん再設定し忘れて
攻撃力の順序が変わったとか? インスピの有無かすれ違いのバフの影響じゃないかンソ >>834
インスピは誰もつけてない
装備イマも確認した
並び順意外変わってない アルテだけがっつり育てればどこでも余裕だからちんこで残りの4人決めるのが正解でしょ
好きでもないキャラで遊んで楽しいのか 現状それが正解よな
特定の状態異常無いとクリアできないとかスコアタとか始まったら変わるけど 今朝相談させてもらった新規っす
工房って誰に制作させとけばいいっすか?とりあえず1枠はアルテ&ミケで攻撃にしたけど
2枠目は・・・・?
いや、なんか最近仕様かわったとかみたんでぐぐっても信用していいものかどうか
あ、ダンジョンでモネ掘れってのはみた >>842
工房はwiki見て作ったことのない美術品をひたすら作ってミュージアムのレベルを上げる
10くらいから上がり難くなってくるから頃合いを見てネイトが作れるテーブルに固定してひたすら回す 初心者なんだろ、美術品に関しては持ってないやつのが多いだろうしある程度揃うまで特に気にしすぎる必要もないと思うよ
強いて言うならそのダンジョンで獲得できる旅装マネちゃんが熱情中という割とレアな潜在ポテ持ってる、初期熱情を高めてバトル開始できるからあったがいいかもな 最初なら何も考えずall100でぶん回して数揃えるべきよね
星◯確定とか手に入れたら100%短縮と組み合わせたり >>842
アルテミケ引けたんかおめでとう!
工房の仕様は昔1度変わったきりで最近は変化ないぞまぁ人口が多くはないゲームだからググって出る情報は古いかもしれんが
ダンジョンで☆4マネ取った後に工房にマネ入れておくと便利なポテンシャル(イマージュに付く追加能力的な物)がたまに手に入るからオススメ マネちゃんはいいぞー
体力低くて落ちやすい時もあった気がするけど >>846
ありがd・・・ていいたいところだけどアルテ+他大量 が出て妥協しちゃった。
工房は慣れてきたら未所持の狙い撃ちすればいいってのはわかったけど
誰に担当させるかについては未所持もとめてまわす都合上結局防御とかでる娘でもやるってことなのかな
プレミアムガチャはこれ最初は脳死でまわしていいんすかね?
〇〇がもうそろそろ追加されるから待て!とかないすよね >>プレガチャ
あ、もちろん石は使わず配布されたチケの話で プレガチャは数ヶ月前にやっと(初めて)恒常追加が有っただけなんで次が何時なのか
そもそも追加されるのかとかだれにもわからん
工房は一応芸術家によって出やすいのがあるから
狙い撃ちする時はソレを使うのが基本ではあるんだけど
ソレがどのくらいの確率なのかとかも誰もわからん >>848
次プレガチャにキャラ追加されるのはおそらく4月の1.5周年のタイミングだから今使っちゃって問題ないよ >>850-851
thx
ミッションで手に入れたら手当たり次第まわしてくね 下位オーブ→中位→上位→限定キャラ凸
ってできるのかとおもったら、これ「オーブ」じゃなく「命鏡」なんだね
そういやwikiに罠だからするなってあったっけ、あぶないあぶない 年末に色々教わったものだけど、このゲーム育成システムが広範囲すぎんよ
なにからやったらいいかほんまわからん 理解できたとしてどうせ素材が足りなくなるゲームだからな
ゆっくり育てる他ない 芸術家とイマージュのレベルを上げて有利属性に編成して物理で轢き殺せばいい >>848
とりあえずは100で回していって、余裕でたら新しい部屋を解放するための美術品狙いでいいと思う 工房は1ヶ所ネイト狙いのレシピで完凸ネイト部隊揃えるのがええンソ
後追いは特にレベルや火力不足でどうにもならない盤面あるから
ネイト同士でぐるぐるして火力確保するとゴリ押せるンソ 素材が溜まるまでスタイルレベルを上げるだけでいい
工房をこまめにやっているとすぐに所持枠がオーバフローする
イマはこの時に育てることを始めてもいい
金稼ぎを考えると計画的に育てたほうがいいんだけど金がなくなるのはガチ育成勢のみ
ポテは最初は攻撃大中小+αを目指す
アクセはリサーチクエストで拾えるものでいい
専用装備なんてなかったいいね
命鏡は無視していい all100で回してるとダンジョンの靴入手出来なくなるから990で回してるわ 配布されたDMMポイント数万あってそれの期限近かったからとりあえず課金してガチャ回してきた
ttps://imgur.com/a/UFP36Ih
誰でやってけばいいすかね
アルテ+無駄にたくさんでてるレンブラント+回復持ってる5マス移動のモリゾ
をとりあえずいれたけど
あ、交換はまだしてない 雰囲気でプレイしてるから命鏡の用途がイマイチわかってないおじさんだ
ステータスのアップに使うんだっけ? 各色を☆5で揃えて組むのが当面の目標やからそこが達成できてるだけで十分ンソ >>864
そういわずこれ使っとけみたいなのお願いしますよアニキ 上からここまで読んでそれでも聴くなら
俺はレンブラント推すよ >>865
まずはステージごとの弱点色で染めるのが最重要という前提で
アルテ>ブグロー、モリゾー>5歩キャラ>4歩キャラ
が簡単な評価(諸説あります)
アルテブグローモリゾーを中心に色を多く持ってるレンブラントとマネの5人でいいんじゃないかな レンブラさん自傷多いから始めは使いにくくないか?
好きで使うなら全然いいと思うんだけど、機械的に有利な組合わせ作るなら優先度下がりそう あと弱点色の☆3>等倍の☆5ってのは覚えておいてほしい
とにかく色合わせが最重要 おkk ありがとう
5歩で回復あるモリゾをなんとなくいれたけどモリゾでよかったんね
>>868
レンブラント、正月ベースに治験開始をつけると自傷スキル1つになるからいいかなって、アカン?
あとレンブラントはドナテッロ【魅惑のサンガール】とかあったけどモリゾの回復でもいいすかね? 今ならインスピあるしレンちゃんは自傷スキル撃たない構成でいいと思う >>865
基本的にキャラゲーだから好きなキャラを使えばいいけど残念ながら性能差はどうしてもある
>>862の画像で言うとフェルメール、マネ、アングル、レンブラントは新規には扱いにくい部類のキャラなのでそれ以外を育てたらいいと思う
他の人も言ってる通り色の相性が大事なんだけど例えば敵が青の時こっちは緑を使いたいんだけど☆3アルテと☆5フェルメールどっちが使いやすいかって言うとアルテの方が使いやすい マネとレンブラントが属性揃ってるから
2体軸にして弱点つく編成でいいじゃん いやー、ほんと属性ゲーなんすね、みんな口をそろえて属性の話題を。。
>>872
マネがフォームに癖がありそうだなぁって思ったけど、アングルもなんですかい?
状態異常解除便利そうっておもったけど
あと、このゲームって攻撃バフ25%とか50%とかって重複するっすか?
wikiみたりぐぐったんだけどすれ違いバフは重複しないってはみた、普通のバフはどうなのかなって >>874
同じキャラが同じ相手を複数回ひいても一回だけというだけで、全部重なる
すれ違いバフだけで最高4重にかけられる >>863
使うらしいが使ったことないンソ
誤差とも聞くしリセットも出来るらしい
君の目で確かめてほしいンソ 攻撃に振るのが流行りらしいけど
体力や敏捷もありかもしれない >>863
https://i.imgur.com/Jw8lZGP.jpeg
お気に入りマネちゃんにつかってるけど
ここまでやって10%もあがってないンソ! 明鏡であげれるレベルは館長レベルまでらしい、地道に上げてるのとそうでないキャラで結構変わりそう その強化は母集団が一つだけ極端に少ない幸運を増やしてる
増加は全部同じ1レベル=7だから母集団が小さい分増加率が多い イマイべは無名の命鏡くれるから好きンソ
大の要求量増えてきたからもっと寄越せンソ というか中鏡の需要の少なさが異常
レベルがどんどん上がって行けば今度は中メインになってくるのか? 幸運はステレベルもだけどずんだもんが持ってる幸運大の方が大事そう ガークリってログイン時のムービーが完璧すぎるよな
作画もいいし、動くし、しかも可愛いし
ずっとこれ見てればいい気がしてきた 宣伝文句にアニメのこと取り上げてるけど
タイトル以外で見たことないンソ そっちの宣伝は技とかのアニメーションについてじゃなかろうか
良いか悪いかは何とも言えんが 命鏡のガチリ方がいまいち分からない
無名の命鏡をキャラの命鏡に変換していくのか? アングルガチャ、最エロの競泳水着が入ってれば回っただろうに
微妙にケチくさいンソ 言うほどよくもないと思うけどね、op
ストーリーとして意味不明繋がりなし尻切れなのがひでぇ
死の芸術の安否気づかって憂いてるサンソよ ここ数日はリモートで触ってたから今更気付いたけど探索ワーワーもう完全に消えてて草 最初からこうしろとは思うけど修正してくれたのは素直に嬉しい、よくやったって感じ 初期はSDキャラの表示だったな
あれ可愛くて好きだった 最初はなかったし取り忘れても勝手にプレボ送られてた→ワーワーw(……スポンw)→(…スポンw)→(スポンw)←今ここ
初年度クリスマスのカスみたいなガチャも反省してやらなくなったし、チークマ的には他タイトルに興味本位で実装したい変な仕様をテストするゲームだったんかね アングルがおまかせ編成に入って来ないアップデートまだか イマージュをお気に入りにしてると
SD演出が無くてスキップが速いとかあったな アングルはゲーム開始初期は相対的に強かったな
白紫は当初相弱点だったから基本3色最初に揃ったのでどのマップにも連れていけた
ボスも出現ターン轢き逃げ出来ない所にポップしてたから初手引き寄せ出来るのは強かった
マネは真っ当に強くない?忠実なる美剣士無くても、物理技法で揃えるのも、セルフ回復、バフ、デバフの選択も出来るし ジャン=オーギュスト=ドミニク・アングル
(1780年8月29日-1867年1月14日)
遺影ー!出番なのだー!と思ったらまだ13日だったンソ すんません、体精魂・中のイマージュとかってLV80にしてネイトorクランorキャルトあたりに継承でおkすか? 総合戦力はHPの比重が高過ぎておまかせだとおばが必ず入ってくるんだよな
よそのDMMゲーのおまかせボタンはHP高いタンクで編成埋まって使い物にならない
ソシャゲが総合戦力とかいう参考にならない謎数値使うのなんなんだろな >>906
俺なら餌ポテだけど覚えさせるならクランネイトでいい >>908
餌ポテってことは継承で覚えさせるよりなにかの餌にしたほうがいいの? 新規なら複合ポテは普通に有能やと思うしそれでいいよ、食わせ方も合ってる
餌云々は使わないからポテ経験値にするってことじゃないかな?⭐︎3〜5で順々に餌にしたときの獲得経験値が上がるから >>910
どもども!
結構貴重なきがするけど長くやってれば餌扱いになるんすかこれw
「⭐︎3〜5で順々に餌にしたときの獲得経験値が上がるから」
というのを詳しくお聞きしてもいいですか!? >>911
基本的には攻撃小中大が付けやすい上に強いからね、レアポテに関しては追加行動とか入れてる人からするとそこら辺は餌になっちゃう
ポテンシャル育てる時はいらないポテ持ってるイマを食わせるわけだけど、例えば体力小を食わせるより体力大を食わせた方が獲得量が多い
だからそこら辺持ってる低レアは凸材料にしないで経験値獲得UPキャンペーンの時にまとめてポテ育成に食わせたりする >>912
おお、詳しくありがとう
このゲーム、DMMゲーとは思えないくらい盆栽要素つえーっすなぁ >>913
というかバトル自体は本当に2ヶ月くらい真面目にプレイしたら楽々クリアになるレベルなのに無駄に複雑な作りにしてるって感じやね…特にイマージュ周辺が…
スタイルに関しても色とは別にエレメントあったりオーブと命鏡が初見見分けつかんしわからんことがあれば聞きにくるといい
とはいえインスピとかアクセ、そのうち敵の種別特攻とか考える必要が出てくる可能性はあるから今のうちに育成の下地作っとくのは良いことよ >>904
始めた初期はHP多いアングルだけ生き残ってギリボスに勝てたみたいなことちょいちょいあったわ >>915
防御もやたら高いせいでボスからもアングル一人だけ0ダメージとかも割とあった
>>913
レアポテは勿体無く感じるし使わないなら基本キープでいいと思うぞ。使うにしても星5をポテンシャル経験値にするのは勿体無いので凸素材にした方がいい
あと星5イマージュは学芸員に使うので一人は残そう。どうしても最後の一人を餌にする場合は最低限、好感度とLv80の実績で石400回収忘れずに 攻敏魂とかは使おうかと思うけど防精魂とかだとどうしたもんかってなる イベントのアイテム交換めんどくさすぎだろ
お前らこの1年なにやってたの!って言いたくなる面倒さ
育成素材が貴重なだけに交換したいってのがまた辛い >>918
そこは運営も把握しててアプデで改善予定だから待つしかない
それくらいリリース時からやっておけってのはそれはそう そう言いつつ放置するんでしょう? やる気が有ったならとっくにやってるよね?
とか思ってたけどやっとわーわー消えたからそのうちきっとなんとかなることもあるかもしれないこともなくはないかもしれない 全てのUIが全員ゲームエアプ集団で作ってんのか?ってくらい酷いんよ ワーワー消えてもタブ切り替え失敗するとかなるし
ほんま内製のぎじゅちゅりょくってヤツは 初期設定が酷過ぎだろって話はその通りだがそこからの改善については放置しない運営って印象は持ってる
なのでアイテム交換の改善も近い内に来るだろうね 1月15日 16:00より、「ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜」との
コラボイベント第二弾「ハートフル・アンサンブル」を開催いたします。
<あらすじ>
美術館でコンサートの開催が決定!
音楽魔術世界『ハルモニア』から、
新たな助っ人演奏家がやってきて…?
https://pbs.twimg.com/media/GgwaE6-a8AAK53B?format=jpg コラボデカパイが押し寄せてくるぞ
片方の声優はサンソと同じだぞ この褐色おっぱいちゃん可愛い?
コラボ興味なかったけど息子がそわそわしてきた >>925
実質ンソの新寝室ってこと?
ちょっと興味出てきたな まさか無いとは思うけどコラボ第2段記念とかで1段の復刻やったら
許さねえからなぁ? 流石に早すぎるから無いだろうが..
1段揃えるのにノーpick2天で石全部溶けた悪夢 エルガーで合ってたのか
デザインにはある程度手を入れているのかな?
3弾ではアンリちゃんをお願いしますよ(しつこい) >>929
魔女っ子みたいなのがエーフィ・エルガー
褐色がニコレッタ・パガニーニ チリリンちゃんいいキャラしてたから実装してよ
根性で帰らなかったとか敵をトライアングルに押し込むとかおもろいじゃん 立ち絵もしっかり作ってある・スチルにもいる・話にも関わってる
むしろなぜ実装されなかったのか 第一弾復刻してもなんの問題もないと思うが…というかするだろ まあ、普通にするじゃろ(モンむすとかみながら)
しかしハルモニアからとか言われると悪の帝国が侵略してくるみたいだ レンブラントのケツ穴に撥ぶっ挿して木魚ぽくぽく叩かせたいなと尻見てたらムラムラして思いました
鏡はセザンヌの敏捷に全ツッパ、イマージュの補正含め抜かれない速さにしておくことでパフを毎ターン掛け質に誰かに撒く ガルシン1ミリも知らんがボンちゃんはいいキャラだった、でもガルシンコラボと聞いてがークリやりだす人ってどのくらいおるんやろか… やるとしても今月ではないと思う。それなら予定に入ってそうだし
同時だとスタミナ消費先として競合してしまうからありがたくない。チケット制に変更とかもできなくはないだろうけど ガルシンコラボと聞いてガルシンやりだす人より多いからセーフ 隅っこが好きなヴァルンボン可愛いんじゃ
ぐっどぐっどふぁいとおーとか夏野さんのボイスも良い
顔はやめてちゃん来ないのか 初期は大々的にチームくまさんの代表作としてキャンペーンやってたのに
見捨てられてもうチームくまとのコラボはさせてもらえないんだろうね 乗り換え先予定だった巨神がヤバすぎて、改善に本腰入れ始めた説 超絶技巧さんはミケとは違う方向のダメ人間だからな… いうて薬使っても最初のステージしかやれないから効率はワルすぎるのよね ドロップ1.5倍期間中にリサーチ系に使ってた方が効率良かったし使った パフォーマーならラモーとビゼーが来て欲しい
ワーグナーでも良いけど APBP薬はドロップアップ期間中にインスピとアクセ強化素材掘りに使った >>953
見てきたら13位じゃねーか
姉は新年入ってからもう10回も1位取って12000石配ってるのに不甲斐ない妹で申し訳ないンソ 姉はサンソが服を脱ぐっていえば高い金で買い取りたそうにしてるンソ >>961
ダウンロード版の方を言ってるんじゃね?
そっちは対象アプリの種類がそもそも少ないので順位は普段でも上だな サンソちゃんは脱いだけど着衣寝室だから姉に渡せないジレンマ アカスタイルンソ!
アカスタイルンソー!
アカスタイルンソ!
アカスタイルンソ!
アカスタイルンソ!
5人そろって!ゴスタイルンソ! >>968
仮にもゲームの運営会社が
そんな小学生みたいなこと考えるわけが… >>974
全く関係ないのにちゃんとたてて偉い
ブグローちゃんのパンツをやろう すまん、950取ってたことに気づいてなかったわ、スレ立ててくれた人ありがとう コラボググったら数年前にサービス終了してんだけどどうゆうこと? それはつまり数年前にサービス終了したということだな 厳密に言うと2021年7月29日(木)14:00のことだそうだよ >>974
乙ンソ
コラボキャラは総合戦闘力がな。何故全員参照にしたし ああ、オバマとトランプが秘密会談した日か
すべてが繋がったわ 3年以上前にサ終したゲームで人呼べるのかね勢いのあるクルスタコラボとかの方が良さそうだけど同じ会社だし
最初期にガッカリして脱落した人呼べばそれなりに残ってくれないかなあの頃より多少マシになってるし >>987
クルスタはクルスタでリリース1年半で原作とのコラボしかしてないしガークリはガルシンの姉妹作的ポジションだからじゃない? 現行でもサービス中のタイトルでコラボはしないんかねぇ 2月の大規模な催しとやらで何か発表あるんじゃないかンソ 鳴り物入りで生まれてきたのに最後は梨木のおもちゃにされて亡くなったンソ…
あの悲劇を繰り返してはならンソ… >>991
お花の片割れ
ガルシンは梨木に引き継がれたけど1年ちょっとでサ終した
30凸とかが有名だけど色々酷い改悪されて悲しい末路だったよ >>997
30凸グロいな
お花も初期は酷かったって聞くけどそれ以上に感じるわ
キャラは良かったんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 22時間 40分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。