【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略https://wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/11〜2025/1)
https://i.imgur.com/4X2c1qE.jpeg 深憶フィールド張った状態で深憶2段階スキル撃つのむずない?いちおつ ティセの画像貼るならアカデミー学園貼ってほしかった 13-1前回すんなり終わったのにハマった
睡眠かかるタイミング謎 イリーナちゃんアイリス入りする前の諸々で睡眠不足だろうから寝かせておいてあげたい
と思ったけどもう改善されてるか 【不具合情報】
「通常攻撃以外の攻撃スキル・萌技に続けて使用時、威力が増加」の効果が深憶スキル使用後に発動しない不具合を確認しております。 13-1の睡眠は状態異常にかかってるとターン開始時にばらまいてくるとかそんなギミックだった気がする。
他にも毒キノコのスキルに睡眠が付いてたはずだしキノコは猛毒も使うしナマズも確かスタン使ってくるしトリガー多い。
まぁ毎ターンのように自動で回復できるようにしとけばずっと寝っ放しとかは無くなるはずだが。 アマドのロリコンはどうなるんだろうな?
「女の体は曲線美にあります。起伏のない幼児体型なんて描く気が起きませんね」とか言ってたらどうしよう 13-1はティアが圧倒的にお勧めだけど異界なので全く参考にならないやつ >>26
ティアが括約できるんですか
コラボ組使ってあげたいけど無理ぽ… 意外とお前ら暇してるのか、餅殴りのボーダーが上がってるな >>24
深憶って闇落ちやシリアスモード化した姿というか、いつもよりかしこそう(クルちゃん感)なドレスだからネタなだけのロリコン要素の掘り下げされても雰囲気が崩れるだけというか ランキング載るためには1億殴らないといけないとか
付いていけん
こちとら6000万が精一杯になった所なのに 「絶望ハードはモチ殴りと変わらん」みたいな書き込み見て余所行きの火力編成そのままで突っ込んだら
クリスいたのに残り2ターンで全滅したわw
忘却はともかく、必殺技か何かで全体(もしかしたら前列かも?)99999ダメージ食らってビックリした ぐわー
魔剣コトの萌技は錬磨しないと千恋万花+は即時使用可にならんのね
中途半端に練磨してて痛い目見た 久し振りに試練道中登ったけど10w毎の泥報酬ひでえな 油断してると1日1回おみくじBP回復忘れそうになるわ危ない >>36
リセットってもしかしてフリッカの能力だったのか 2024聖装 SSR SR
アシュリー 1 1
クリス 0 2
ソフィ 1 1
ラディス 1 1
ベアトリーチェ 0 1
コト 2 0
クレア 3 0
パトリシア 2 1
フランチェスカ 2 0
ポリン 1 0
エルミナ 2 0
セシル 1 1
ティセ 0 1
イリーナ 0 2
ファム 2 0
ラウラ 2 0
クルチャ 0 1
ヴァレリア 1 1
シャロン 0 1
ウィル 1 0
ルージェニア 3 0
プリシラ 0 2
リディア 1 0
ギゼリック 2 1
ナジャ 1 2
アナスチガル 1 1
フリッカ 1 0
オリヴィエ 1 1
アリン 3 0
ユー 3 1
総聖装数は60でした。
ベアトリーチェ、ティセ、クルチャの寝室はありませんでした。 >>39
>>40
まとめ乙
年毎に比較すると面白そうね 2024イベSSRで有用なのはセーラーフラン以外になんかあったっけ 連撃もらったのがリディアとコト、ツインもらったのがユーとエルミナってのは憶えてる 月2回新イベ+深憶1でも年間60だから、このままだと31人目のレーナが増える今年からは年1止まりが出る事になるな 気づけばユー以外は全員才器1つ以上になってて今年中にはイベSSR7枚目もらうキャラも出そうなんだなあ 毎日やってるはずだけど秘跡出始めたあたりから記憶が無いわ 13ー2・3は先月編成で行けたけど12-1があかんわ
wave2の時点で後衛がワンパンで落とされる
先月は大丈夫だったのになんでやって感じ 13やっとクリア出来た
試行錯誤して4時間かかった素直にリセットすればもっと楽だったのかな
オートなんて夢のまた夢だぜ >>50
まとめ乙
こう見ると初期キャラ同士の組み合わせでも半分くらいは残ってるんだな 寝室無しはいるんだな、仕方ないが
でもアンジェリークの実装は早くしてね 次のロードマップにいるのかな
いないだろうなぁ・・・ 緑属性に対して赤編成組んでアノマコト入れてたのに、モチのスコアがめちゃくちゃ落ちた さすがクルちゃん、アイドルはそうやすやすと脱がない 餅つき力には力を、芸には芸をぶつけてた
何考えてんだ俺 全属性同じパーティーでやって2日目からスキップだぜ! ランク乗っても別になにもねえしな
正直ランクみてもない 今回は毎日殴らなくてもランク入り出来そうだしやってみるかなあ 餅昔勧められたベアフランフリッカ入りでやったけど冥王P回復する意味もう無かったか 川重は微益で逃げ遅れた
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったらもっと早く息切れしてこい 今日の分で花の回収も終わったからスキップすらもういらないんだよな
属性ごとに報酬もらえる回数が違う謎は結局解けないままだったな
(崖から海に投げた花束が散るのを見ながら) 壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
また囲碁ブーム再来してます、記録もちゃんとエラーケースまでレスターに残ると思ってるよな
https://f.5n/RR5FV 毎日ちょっとずつ編成変えて、餅つきスコア1000万は超えたから満足
明日からはスキップだな 年明けたあたりからゲームスタート後の右下のloadバー?にやたら時間がかかるようになった
以前は更新のときくらいで、普段は一瞬で99%行って開始してたのに 餅が詰まってpinkまで逝ってしまったか
これだから餅は 再度想定を超えて不正防止用のランキング表示上限ダメージを突破されたごく一部のお客様がランキングに表示されない状況を確認しておりました。
すごいんごねえ こういうのってダメージ上限を1兆とかにしておけばいいんじゃないの?
DOSゲーとかだとデータ格納ビット幅をケチりたいとかあるだろうけど
今なら別にいくつにしてもよさそうだけど
まあ今のプログラムには今のプログラムの規制があって、うまくいかないのだろうけど 整数型でよく使われるINT32は21億が最大値だからけっこう簡単に引っかかるんよな
INT64に全部直せば良いだけなんだけど、「全部直す」がそんなに簡単じゃない場合もある >>85
正月限定のクローズドなイベントって印象だからできそうにも思うけど
汎用部分も多いだろうから簡単ではないのかね
ダメージデノミするとでかい数字見るのが楽しいって人が冷めるだろうし イベの数値側だけ直して済む話ならいいけど、途中の計算式やステまで対応しないとダメだったりするとおいそれとはいかなくなるねぇ 今回のってイベ側だけ治せばどうにかなる問題じゃないの?
単純にこれぐらいはまともに出せるダメージってのを運営が見誤って
不正判定した数値が少なすぎるだけの話だろうし ここで書いてるのも想像でしかない
実際はプログラムみないとわからないので、あーだめだったんだ程度でおしまい 1回目のメンテで直したのはサーバー側の不正防止措置の調整でサーバー再起動が必要だったとか
今日のデータ更新はローカル側のクライアントが不正判定として表示しない数字を設定しなおしたとか
まぁそういう想像は出来るけど真実は運営のみぞ知るよ エンデュラシアえっちモードで久々に50waveやったけど開幕ワニワニパニックのし過ぎでリディアの腕がヤバそうです 不正してもランキングに乗らないだけとかやさしい運営だな お、いけた
スマホでHエンデュラシアやってると負荷でカクカクしてたな
編成いじったらパルヴィンだけ2回で倒せなかったわw 餅つきスキップしたら報酬はどうなるの?
ハイスコア参照して報酬くれるとかだったら楽で良いんだけど… >>101
ハイスコア参照だぞ 初日だけそこそこ頑張ったら終了だ 試練Nグラーゼル、残り7ターンで毎回エラーになって倒せないんだが Wikiのほうにも何度か報告があるがとりあえずアプリ落として再起動とか全部試すべし こんな名前だけイキるしかないのに
チート使うとか終わってんなあ
廃課金してるならBANもしずらいのかな 13-1まだクリアしてなかったわ
地味に忘れるな、これ >>103
自分はDMMプレイヤーでエラー出て再起動してもダメだったからブラウザ版でやったらいけた
アプリ版は試してないからわからない 13-1が未だにクリアできない
ポテンシャル上げいやーきついっす >>109
状態異常が原因でクリアできないならばクルちゃんの回復に幸運増加つけてクリスにも回復幸運増加2種類搭載すればすごい勢いで上がっていくから悩まされなくなるよ
さらにピュアフールエンパシーとスイート・セント・ピック++もつけときゃ盤石ってもんよ 13-3、スタンする気ないめーおー達は誰でやってるのか教えてほしい
前衛ギゼ後衛ナジャプリシラクリスフリッカでやってるけど
勝てるんだけど結局全員蘇るしスタンはなんかすぐ切れるし運ゲーすぎて全く楽になってる気がしないからもう2周楽に倒せるPTを組みたい >>112
ギゼをシャロンに変えてフリッカで次元遮断するだけでいいんじゃない
初手が1番不安定だからフリッカの敏捷上げて前衛単体にターゲット集中と次元遮断付与スキル打たせるといい スタン延長は面倒だからフリッカで抜いて1ターンだけスタンさせてその間にシャロン飛ばしたりアリン起動したりすると良いかもね
シャロンの場合は後衛のHPをかなり盛る必要あるし、アリンの場合はCT短縮活用して魔壁付き魔法カバーを上手くゼロノスの全体魔法に当てればかなり楽になる
ギゼとナジャでゴリゴリ削った方が早く終わるけどどうしても耐久が足りないならどっちかで抜いてフランの萌技時魔壁付与のアビを2凸して補助すると良いかも 13-3はうちだと飛行シャロンで壁作ってナジャエルミナで範囲火力ばら撒いてフリッカで跳躍してヒーラーはアナスチガルだな
メインアタッカのナジャが割とゼロノスいる時は死にそうになるけどHP盛りまくって30万超えてれば割と安定してオートで二回ぶち殺せるね セシルもプリキュアになりますか?
なりませんか、そうですか だってプリキュアが旦那様のテントとか言ったら問題ですし…
色んな意味で >>112
適当な回避盾+秘跡ギゼ・プリシラ、クルちゃん、アナちゃん
後はHPをガン積みするだけ 13-3 うちはヒーラーが無凸秘跡ユーのみだな、シャロンの御盾や専用装飾のLvが高いおかげもあると思うが、やはり慈心は強い 慈心は弱いだろあれどう言い繕っても全体回復の劣化版だし 秘跡ナジャ先生で呪い付けて相手の回復封じるとサクッと倒せるぞ たまには深淵の騎士さんのことも思い出してやってください 慈心自体には単体回復の全体化と回復量増加が付いてるわけだが後半の部分は別に単体じゃなくてもいいからなあ。
うち13-3ではクリスとユー両方はいってるけどクリスの回復量もちゃんと10万超えてくるからな。
深淵の騎士さんは無くてもカンスト連発できるとただのデメリット発生装置なので消えて欲しい奴。 このゲームなんでこんなダメージのブレひどいの
意味わからん [√(攻撃×(1+萌具威力÷50000)−防御÷2)×スキル威力÷20 × 属性補正×弱点補正×隊列補正×クリティカル補正]×(1−ガード率)×乱数
あいミスの与ダメ計算式だけど乱数によるブレは±5%らしいので大したことはない
あとは攻撃タイプによる補正も入るかな 秘跡ユーは初心者が使う分には萌具とか微妙でも回復量多くていい感じ クリティカルで10万+10万で20万パワー
さらに超力溜めで20万×2の40万パワー
そしていつもの3倍の回転で120万パワー そもそも慈心付与→回復でスキル二つと行動使ってる時点で微妙に足手纏いよね
そんなんするなら素直に全体回復一回うてばいいじゃんが使ってて脳裏から消えねぇ 芸はログ流れすぎてテンポ悪いから表示まとめるとかでなんとかしてほしい 今年の正月抽選は昨年とほとんど変わらないのね
まあいつも梅銭ですけど 梅スキルと梅宝石は当たると損するから勘弁して欲しい 薬売ってるからそれ買って掘れってことなんだけど素材系の配布もイベ交換も少ないよなその数貰って何しろって量 クルちゃんも積もればウサとなる様に
1年かけて積み上げればそれなりの数にはなったりする >>123
13-3 秘跡ユーだけで回復間に合っていたけど
慈心については自信なくなってきた
単体攻撃が多くてダメージ偏るから回復上限高い秘跡ユーはありだと思うけどね 13-3のユーはバフ解除されなくなるのでめいースキルの最大HP増加を消されないのが強みよね ラディスにしてもクリスにしてもマスコットキャラやってからプリキュアやってるけどアイリス声優はマスコットキャラをやらないとプリキュアができないという縛りでもあるんか?w 名義を使い分けてるのに表裏をごちゃ混ぜにして中の人ネタで擦るのは下品というよりただただ下衆い 何この…何?
相手のX(旧Twitter)に凸するみたいな迷惑行為をせずに内輪で楽しんでいる人達に赤の他人が俺はお前らの事下衆だと思ってるから(意訳)って殴りかかってる悲惨な状況は 俺も>>144は面白いと思って書いてるんだろうなと冷ややかな目で見てるけど メイン原画は楠さん確定でいいのかね
あと、おっぱい意外とありそう 謎ラン今日も7位で草
特別お得なパックも無いのにコト人気だけでこんな行くんだ ネタがつまらないと冷や水かけられたら赤の他人認定は草
スレにいる人間を家族とでも思ってんのかな
内輪で盛り上がりたきゃ匿名掲示板じゃなくそれこそXでやればいいのに 今月尻姫きちゃったら4ヶ月連続でアノマガチャ回さないといけなくなってしまう >>148
別に冷ややかに見るな、なんてめちゃくちゃな事は言ってないよ
他人に迷惑をかけず楽しんでいるところに自分が気に食わないからと水を差すような下衆な真似するのを見て引いただけだし >>153
あいミスに出てるだけの声優の他の仕事の話をここで嬉々としてされてもな
巣に帰ってやれ マジでSSR+宝石出ないわ
0.8%とはいえもうちょっと出るだろ そういや想飾かるた新作の紹介分あれでいいのかい?仮のまま出しちゃってない? >>143
ユーが解除されなくなるできるのは補助効果だけじゃね
回避すればバフ解除されないから、バフ解除されないのは別の要因と思う 凸って被ダメ5000軽減とか状態異常20%軽減取るか悩み中 ダメ上限とHP以外は雀の涙だから推し以外は別に取らなくても大丈夫
宝石に余裕があるなら上げ得だけど >>156
SSR+宝石って大量にいらないから余るんだが…
限凸やってるハイパーめーおーだと違うの? あと全種1500個あれば限凸終わるのにってくらい足りない 使っていないだけで使い道があるのならそれは余っているとは言わないのでは? 第2階梯用に80まで上げるようになったからSSR宝石も足りないわ >>153
今どき裏表の名義ネタでキャッキャッするガキだからこの期に及んで誰にも迷惑かけてないとか言っちゃうんだろうな
そういうことはXなりでオトモダチとやってろよ >>154
あいミス関係無い煽りを延々と繰り返す困ったちゃんにも同じ事言ってやってくれ
俺は関わりたく無い >>164
SSR宝石ぐらいなら余るけど、
SSR+宝石は集めるの無理ゲーだから限凸をみなかったことにしてる スキルの第2階梯はよっぽど使うスキルでない限り推奨しないけどアビは聖装LVだけでいいし化けるのもおおいから80まではあげたいところ
あとHP増加の才器覚醒持ちもLV80まであげて覚醒6LVにすると耐久力ごりごりに上がるからおすすめよ なんとか5ヶ所で1億までいけた
ランキングに残れるかは微妙だけど満足
やっとフリッカのご機嫌伺いから解放される ご機嫌伺いしなければならないほど幼馴染の尻に敷かれてるのか >>104,108
再起動してもダメだったけど編成にアリンがいるとエラーが出るみたい、アリン外したら倒せた >>174
強くはできるけどお手軽じゃないからコスパ的には微妙 モチスキップ楽すぎるせいで俺は昨日やっただろうかと不安になる そんなに重ねる余裕ないし赤属性でも使えるようになったぜぐらいに思っておけば 外で使おうとすると7枚?魔札でフォローすれば6枚?
そこまでやってもさらに手動を求められるし…めんどくさいよね >>163
Lv80までならともかく、SSRの限凸なんて事実上する機会ないし増えていくペースの方が早い カスタムさんが改善して手動しなくてもよくなったと聞いたが アノドコト被ったけど連撃アビを凸すればいい感じかね 分からんうちは保留しておくのが良いと思う
他人の話鵜呑みにするよりは自分で必要だと思った時に凸した方が旧試練みたいな仕様大幅変更によるバリアーみたいな事が無い限りは納得しやすい 宝石や素材は9回スキップにするとドロ率1/9になるバグでも仕込んであるのかね
毎週まずお祈り1回スキップしてる 年始出勤落ち着いたからようやくイベシナリオ読んでるけど、
ウィルってこんな毒舌だったっけ・・・ せやで
とはいえ、最初のあたりに比べたらまだ柔らかくなった方ではある セイレーナって種族自体が家族なんかの繋がりに思い入れも無く好いた人と他で隔絶した態度になる生き物らしいからな
アイリスの皆の事は認めてるから割とあれでも柔らかいんだろうけど 辛すぎる気もするけど、どのアイリスも同じようなことばかり言うのもなんだし
メリハリつけるという点でありかなと あ、そーなんだw
今年はずいぶん簡素だな省エネなんかなって思ってたけど 出会いでいきなりつる植物が海のもずくにされかけた記憶 もずくて
陸のつる植物から海のつるつる植物にされかけたのか >>184
クリアできないコンテンツがあるとかじゃないなら聖獣待ちでいいのでは
奈落同様にアビ枠拡張あるかわからないしもし無かったら凸って枠拡張が優先順位高くなる 完売となっております『あいりすミスティリア!』ネックウォーマーについてのご案内です。
ネックウォーマー本体の在庫を確保する見込みが立たず、再製造は断念することとなりました。
ご購入を検討されていたお客様には誠に申し訳ございません。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お詫び文出てて草
単純に季節物だから衣料系の生産ラインが春物、夏物に切り替わってるのかね つる植物が身体を張ってネックウォーマーやってくれればいいよ つまり要約するとつる植物をホームランすればいいの? 残り寿命5日の有償石あったわ(´・ω・`)
血コト入ってないっぽい有償石ガチャ回すしかないのか ルージェニアの誕生日来るからそっちでも良いけど深憶用だとセイヴァー以外でなんかめぼしいのあるっけ >>207
血コトって何こわい
違うゲームやってるのかな 血河照らす剣聖の微笑コトをちいかわコトって略すの好き あ、マジで正式名そんな名前なんすね
なんかすいませんした!
ちいかわコトかわいいやん
商標権で訴えられる可能性が0%くらいあるな 13-1の2wave目中盤でムーミンとかの全体攻撃で落ちる理由わかったわ
睡眠や状態異常もくらってないしなんだろうと思ったら防御デバフがめっちゃ効いてるのね
これのせいでワンパンでナジャやクリスが落ちることがあるのでどうにもならん
ウィルで1回かき消せるけど1waveから防御デバフは入るのでちょうどいいタイミングで
消さないといけないというね
先月クリアしたときはリアルラックがすごかったんだなあ ようやっとクリア
手動でメイオースキル狙って使ってさらに運
13-1はしばらくフルオできそうにねえわ >>214
防御デバフとか誤差だぞ クリティカル喰らって落ちてるんだろどうせ
致命回避ポテをLV5にしてこい >>214
ついでにたぶん(ミスド)ウィル入れるのは自殺行為だぞ
敵フィールドに設置するからギミックにもろひっかかるし 姉姫誕生日おめ
誕生日クエと餅つき終わらせたから今日はもうスタミナ消化だけでいいはず アノマのおかげで練磨の説明がシンプルに見えるようになった 今回の錬磨だとインテレクチュアル・ソヴリンが発動確率次第で良さそうね
全体魔壁付与だから秘跡や深憶、或いはフリッカと併用でで使えばずっと魔壁維持出来そう カギ9倍じゃとても追いつかん
99倍まで開放しよう
ブラウザが放置に向いてるけどアウトオブメモリー起こすから無理 お薬漬けもいいけど
時間と手間がかかるようじゃダメだわ そういやアマドの定義に当てはめれば当然ユーは深淵の姫のまま覚醒したユーが出てくるってことだよな
これめっちゃチート性能になるんじゃね? ユーは単体回と深淵の騎士を投げ捨ててくれないと誰かの劣化版にしかなれんから 単体回復だってなぁ!
5回追加発動すれば実質全体回復の相互互換になれるんだよ!
深淵の騎士は擁護出来ない 深淵の騎士は秘跡で不利属性を相手する時カンストに戻しやすくなると思ってる 臨時メンテナンス
1月7日(火) 13:00 〜 17:00 予定
【更新内容】
▼不具合修正
・「通常攻撃以外の攻撃スキル・萌技に続けて使用時、威力が増加」の効果が深憶スキル使用後に発動しない不具合の修正
・謹賀新年カルタログインボーナスで獲得できる想飾のフレーバーテキストが正常に表示されない不具合の修正
・ルームにて家具「花火が見える窓」の撤去ボタンが表示されない不具合の修正 >>227
そもそも深淵の姫モードのユーが回復役とも考えづらいんだが ラウラー!ウィルの胸の谷間から美味そうな魚の匂いがするのじゃ! 胸にイワシを挟んでスターゲイジーパイプレイでもしたのか あの…気持ちよく周回してたんですけど…
なんでメンテ… あぇメンテ?
四コマは百合乱暴かよいいぞもっとやれ
他あいりすを襲いまくるのはプリシラだけじゃなかったか この時間にあいミスやる時はメンテ覚悟してやるんだよこの時間にあいミスやるなとは言わないから またメンテかよ、ダメアタすでに2回やりのごしてるんだからやめてクレメンテす 1ヶ月程度の新参なんですが、SR+の魔符はえっちしーん無いんですか 魔符ってのは聖装のことだと読み替えて答えるけどSR+には寝室がある
ただのSRにはない
別ゲーの誤爆なら知らん なんで寝室のない聖装があるのかなんてこっちが聞こてえよ
運営はあいミスがエロゲだという自覚をもっと持て ついにあいミスにもガルちゃんのドラゴンファック寝室実装か セックスで増えてきたくせにセックスをしたことがない人類もいる
そういうことだろ(キリッ) >>262
自覚どうこうじゃなくて生産能力の問題だろ
エロを付けないといけないと言う縛りがあったら、イベントやキャラの数が減るだけ >>265
真っ裸にして5シーンくらいから使い回せ😡 偶にイノシッシじゃなくてイノシシ出て来るの気になる 宝石SSR狙いで盗ませてたんだけど、全然出ねぇ…。
BP薬15個くらい使っても1個も出ないとかほんとヤバいな。
SRばっかり出てもたまりすぎて要らねーんだよ。 SR溜まりすぎってことは限凸はほぼ完了済ってことか 薬買って周回してればそのうちSSR+も余るからへーきへーき 素材交換も月の限度数少なすぎてSR減らないしな
あれもチェック入れてまとめて交換機能ほしい >>270
エンドコンテンツだから割り切るしかない 体感的には半額2倍のほうが拾える気がするよね実質は同じのはずだけど 経験値四倍でスキップ使わず全盗みなら拘束時間が半分だしな >>275
同じスタミナ使うのに2倍回すからそのぶん成功体験も多いだけ めーおーは
メンテを知らなかったときは
なんでなんでメンテええ
と書きに来るが
メンテを知ってたときはだんまりして顔を出さない めーおーのおよそ2%はメンテだと知っていたも知らないふりをして書き込んでいる
残りの98%は知らないものと思われる 強敵クエストやらなくてもいいっていうのは分かってるけど
NEWがずっとついたままなの見るとムズムズしてくる SRの限凸はSSR+宝石が出ない事に目を瞑れば、案外早く終わる あいミスの編成コピー直観の逆すぎてほんと使いづらいわ
選ぶ順序が逆はいいとして確認UIの矢印は完全に間違ってるわ
はーだる・・・ 矢印はマジ紛らわしいわね、ミストレと真逆だから余計にこんがらがる
今編集してる編成に既存編成を持ってくるのだから手順はこれで合ってる気はするけど、花騎士とかもそうだし
(これは逆にミストレのほうがコピー元を編成画面に出さなきゃいけないので分かりづらい) 編成一覧画面が主になってる場合のコピーは、選択した編成を元として他にコピー が主流で
個別の編成画面が主になってる場合(あいミスもコレ)のは、選択した編成に他から上書き で良いと思う
細かく見ていくと「コピー元選択」だとか、「出撃◯◯に」「出撃△△をコピー」みたいな文言も問題ない
やっぱり矢印だけが不自然 そのあたりはコピーしてからペーストするっていうのが頭に擦り込まれてるせいもあるんだろうな。
コピーというよりは画像系ソフトの色スポイトみたいな印象で使うと間違わないのだけど。
クリップボードみたいに一時的なデータ保存を噛ませたくなければあいミス式のほうがいいのかもなー。 じっくりしっかり考えさせることでめーおー達がボケないように脳トレをしてくれているんだよなぁ >>292
素材なんて薬飲めばすぐだろ
それより金がないわ ワッカサギイベのSSR誰だろうな
個人的にはティセだと嬉しいんだけど 最近ティセ来てないからね
ワッカ詐欺でヒャッハーしてほしいところ やっと全SSRのLv解放(スキル素材)が全部終わった…ほんと宝石が出なくて苦労したわ。 今更だけど追想ドロップ3倍消費半減で実質6倍だったんだな
前は2倍だった様な気がしてるけどきっと気のせい 片・粒子・チケ・石
ここらへんはほとんど回収してるので、宝石4倍とかいっちゃうよねえって感じ
4倍とかやってない時期に回想だけ4倍とかならやるんだが 追想にSSR+宝石が2周目とかであれば拾いに行くんだけどSSR以下だからなあ SSRは+掘ってると自然と余りだすからね
昔はSSR宝石自体が足らないだらだら言われてたのにこれもある意味インフレか 2000個切るたびに補充してたけど実質、3倍、4倍の頻度上がったから頑張らなくてもいいやってなってる 聖装の凸は一応してるけど、あんま使ってない秘跡キャラのスキル凸とかもしてるんかな >>300
素材集めた時の副産物の親鍵で封穴回せば金も余るよ >>314
その副産物の魔札をLv15にしたら稼いだ分なくなったわ 銭はそんなんじゃ全然足りなかったわ
レイドで何回か億稼いでやっと追いつくぐらい なんかこう萌具強化 聖装強化 スキル強化 聖装限凸と進行度に応じて銭がないと素材がないが交互に襲いかかってくる感あるわ 自分は素材余らせてるからその分だけ銭も余ってるなあ
経験値3倍期間に全キャラEXポイントカンストさせるために集めてたから余って当然なんだけど 萌具の強化が終わると家具買って無ければ銭は駄々余りし始める
スレにいるようなめいおーで開始からやってる古参だと10億切ってるのとかいないんじゃね
俺の冥界だと冥界力欲しさにコラボ勢にまで萌具配ってRからの変換やりまくってもまだ17億あるし 萌具卒業しても限凸やら魔札でもガンガン無くなるンだわ 奈落13層記念で久々にデイリー1000円入れてSR萌具全部25、SSR26本24+3〜5まで上げたけどこれ以上はキツいなぁ
wikiの30までのお花累計数見ただけで頭痛くなる 銭飛ばそうと思えば多分飛ばせるけど(家具全買いとか)流石にやらん アマドで三角使って解放するの考えると今まで貯めた三角でも全員分には足りないんだよな 魔札とか使うの以外はレベル放置だわ
スライムドラゴン悪魔聖獣の一部しか使わん 育成に終わりがないように調整してるんだから
育成に終わりがないのは当たり前じゃろ
舌かみそう >>302
徐々に変化していくモザイクの有無ビフォーアフターでアハン体験したい 聖獣洞窟の編成コピーは有能そうだけど育成ピンきりな他人のデータ役立つのかな フルオート編成教えてめーおーに対してコピーしろで終わるくらいかね コピーで行けないなら育成不足ってのが分かるから無駄ではないんじゃないかな 凹みによって推しがわかる
お前さんの推しはウィルじゃな? ウィル推しではないが俺もハープ凹んでる
前はコタツだったかな コトラウラクルチャのメイン素材で
エルミナセシルヴァレリアのサブ素材とか枯渇するに決まってるだろう 深憶コトが怖すぎてアンジェちゃんの悪行が霞む
もしかしてヴェロニカも別世界では真っ当なヒロインだったのか? 深憶コトはストーリー的には出したの早すぎた感あるよな
あれを超える悪行は今後出なさそう。
最初の最近テロが霞むレベルだし そんな乳があったら早く動けるわけねーだろ
足だって筋肉ムキムキだよ
って甘露寺さんに似てるな ポリンが豊胸薬のために公害でも出さないと深憶コトは超えられなさそう SSR+宝石が出ないの深憶ラウラが盗んだ後だからっていう世界の真理に気付いてしまった! かるたのギゼは解釈違い
あとくじ引きの左側の絵がずっとクレアで固定なんだけどみんなそう? まずどこからがデカパイ判定になるのかはっきりさせよう 優しさが沁みるぜ
まぁ尻は常習犯ってのもあるんだろうけど てっきりビンタくらいしそうなものだと思ったが、
酔っ払いに落書きですませるの優し過ぎるだろ まぁ多分これ酔いつぶれて寝てるんじゃなくて強制的に眠らされて落書きされてるんだろうけどね >>352
Tier1
ギゼ、エル、ソフィ、ウィル、ルー、アリン、シャロン、フラン、マイル、アナ
Tier2
クル、ベア、ゲーカ、コト、リディア、パト、ヴァレ、ティセ、クレア、クリス
Tier3
ラウラ、ユー、フリッカ、プリシラ、イリーナ、セシル、ポリン、ラディス、ナジャ、ファム 10人毎に公平に分けるとこうなってしまうんだからしかたない
5人ずつに分けても4人ずつに分けてもクリスよりラウラのTierが1段階下になってしまうんだ
何者かの策略としか思えないよ ラウラは測ったのがずっと前で最近測ったら大きくなってたってイベントやって
プロフィールを更新しよう サントラ届いたけど咲き薫るものめっちゃいいなぁ
ライブで聴きたい dmm のログインサーバーが落ちてるみたいだがアプリ版は問題なしか >>369
俺もマイルさんは3よりの2ぐらいに思ってたからビックリした 本番は当然あってほしいが寝室1つなせいでせっかくのパイズリ穴が活かせずじまいなのは損失だよなぁ あんな隙間じゃめーおーのエクスカリバーは入らないでしょ 復刻イベントで久しぶりにミスドユー使ってるけど高いステ特にHPとかミスドスキルで魔壁とか輝きそうなものはあるんだけどな
これで慈心なんかじゃない全体回復だったらかなり引っ張りだこな性能だったと思えるのが惜しい >>384
なお、アナちゃんが全体回復+真魔壁なので
別途魔壁担当のフランとか姉姫(こっちは試してない)つけたら魔法は被ダメ減少無視以外全部下限に抑えることができる >>383
作中時間の経過とともにプロフィールが変化するようになったらポリンが可哀想なことになるからあいミスではできないぞ ユーの強みはフィールド効果深淵の園(バフのバフ)と深淵の輝煌(ダメ上限&連撃率up)だと思ってる >>386
合格したパトリシアのプロフィール変えてあげたいじゃん? ポリンは悲しみ背負うだけでいいけどフリッカがやばい
ユーに笑われるわ 深憶コトは秘跡の再行動を移植したうえで陽炎と幽玄をMAX状態で運用するのが強くなる大前提だと思ってる 復刻イベに新しいモブグラ追加された? 貴族みたいなやつ前からあったっけ 胸が大きくなってヘコんでるナジャと組ませたイベント実装しようず だまりゃ!麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
の画像が欲しい 幽玄一刀状態のコトがフリッカの投影で追想スキルが再発動するけどさ
鈍重かかってる時にフリッカの投影魔術で再発動したりするの? ヴィランズの魔札集めていて思ったけど秘跡エルミナの被弾ボイス「あぃたーっ」が可愛い 深憶コト連撃が出ないので微妙。俺の使い方が間違ってるのだろうけど… 連撃率150%超えると秘跡を上回るって計算をどこかで見た
普通の人は100%で秘跡使う方が楽だと思う デフォで連撃50あるから1凸すれば超えられるんだな
あとアビ2の命中デバフを解除ってのが気になるんだけどそんな敵が出てくるって事?それとももう居るん? >>402
何言ってんだエルミナは何時でも可愛いぞ 求めてるのは強さだけと思われがちで実は強さ+爽快さな気がする
魔法職でコトみたいな存在って誰になる?
連撃撃ち込んだり
チャージ貯めて爆発的な攻撃して
かつ簡単で強いやつ 100%を超えるってどういうコト?
なんつってなーガハハ >>407
簡単なのはヴァレじゃないの火力はコトの半分だけど
爽快なのはナジャ >>413
昔は魔法殴りパトちゃんって聞いたけどやっぱりコレってものないのね
魔法版コトも作ってくれればいいのに
2人でセット採用でコトになるでもいいのよ 無剣コトってなんだっけな
調べないとわからんあいミス難しいの
アノマラディスもいけるのか 推測するに
コトを魔法攻撃に切替えて運用できるノーマルSSRドレスか
そんなコト出来たんだ
物理と魔法で2PT作れなくなるから運用は限定的だろうけど コトと同様にっていうのは連撃100再行動100と取るならそんな便利魔法使いは存在しないが解だからなあ。
一番近いあたりで再行動100連撃66(秘跡エルミナ・ポリン・深憶ラディス)か連撃100再行動52〜66(秘跡ヴァレ・セシル)か。
まぁそれでようやく秘跡コトの7割くらいしか攻撃できないのだから抜刀術・連が狂ってるのが良くわかる。 深憶を経てコトとらぶらぶえっちできることに感謝しながらアリン抱いてくる ラウラも働くしご主人様もスポットワークで働いて課金すればWin-Winだな うちのラウラは銭クエ行かせないから全然休むわ
銭粉クエの開幕パンチ要員に鈴木が毎日異界から働きに来てる チケいつ使おうかと思ってたけど、これからの実装キャラわからんし
2月のロードマップでるときには期限切れてるんだな
謎の新アイリスお迎えに使うのでもう回しちまうぜヒャッハー 今回ギリギリの21日まで待つ派
だって1月の月末にあれが来るから蒼片さらにどんだよね? >>432
1月末は例年道理なら普通のアノマガチャしかこんぞ
次は4月 >>433
秘跡じゃなくてベロスガチャとかスゴ肉ガチャとかの無料可変ガチャ来るからってことじゃないか 1/31は周年イベ1回目か
たしかに無料可変あるのね
でも周年ってミスドガチャで100連目がミスド固定じゃなかったっけ?
去年の更新履歴みたけど記載がない
周年イベント2回目とか3回目だっけ? 今月末のメインはアノマより1/30のレーナ実装じゃね >>434
そっちか
>>435
いままでの実績だと1月は100連確定はない レーナ来ても戦力として運用できるくらいにアビ充実するまでどれくらいかかるか 属性自体は半年もあればSR含めてそこそこ出そうだけど
今の環境だとミスドとアノマの方が大事かもしれんしな バッファーだからフリッカみたいにいきなり強スキル持ってくるかもしれん 薬300で宝石ゼロ、親鍵2000枚で魔札9枚にブチギレたわ
開発ゴミすぎ チケット期限ギリギリで回せば2月中旬まで蒼片が残るし、そこからロードマップ次第だな
ロードマップ上で取るもの無くても月中の秘跡深憶で好きなの取れるし 正月イベ終わっててもまだおみくじBP回復できる
結構忘れそうになるわ まあなんにしてもHP系アビが揃わん事には戦力化は厳しいかもしれんな今の奈落だと
アナスチガルとかドラゴンシッターのSR来るまでHPアビは全部SSRとかいう紙耐久の惨状だったし アリンが奈落で活躍し始めたのも
モード突入の強化来て、水着の練磨が来て、で1年半くらいかかってるしな
フリッカくらいの個性があればまた別なんだろうけど れーなちゃん分身出来るみたいなので本体を殴らせて分身体が攻撃 れーなちゃんがくっそ前衛物理アタッカーだったら笑う >>449
パトちゃんに急に幼なじみが生えてきたしアリンにも幼なじみが生えるかもしれない アンジェはパトちゃんの幼馴染みではないぞ幼い時の思い出の相手くらいか
身内でもなく付き合いにか長い訳でもない相手
幼馴染みとは呼ばない!(集中線) 姉姫も確率は不明だけどアビで全体魔壁使える様になったからスキル・萌技時に全体幸運アップアビ貰えればバッファー名乗っても文句のつけようが無くなるね アンジェは関係性で言うとけよりなのフィーナと達哉くらいの縁で幼馴染と言えるほど馴染んでは無いな。
まぁ実感として同じ教室で3年くらい一緒に過ごしてても馴染まないのが大半だから時間だけで決まるわけでもないけど。
数か月程度でもポジションが大体固まってた陽菜とかなでとこーへーみたいのは幼馴染っぽいが。 姉は前衛で反撃アタッカーしながら前衛バフ掛けるキャラだしな
今の奈落のワントップ前提みたいな状態だと流石にバフ側の強味が活かせん
反撃込みで火力はいまでも上位に入れそうだけど 姉姫のバフはほぼ自分用になってるな
奈落13-1ではイリーナと2人組になったけど 6周年有償石ガチャ(予期)で屍山血河コト狙おうと思ったら石の有効期限足らんちん 4杯に備えてお薬800個用意したのに、まだ300個しか消化できてない
これは無理だわ
夏のフェスまで持ち越しかなぁ 限界突破に手を出し始めたんだけど経験値珠が足りなくなった…
今まで気にしてなかったけど入手方法学園しかないんやね お薬200個消費でもう疲れた
冥王レベルは15くらい上がったわ 経験値玉足りないって新鮮だな
新規増えてる感あるわ トップ冥王がどうやってあのダメ出してんのか想像もつかない ポテない時代はイベ周回にLV1でも適当に突っ込んどけで自然LV上げしてたけど今だとまずLV上げてEXポテ盛ってなんぼみたいなもんだからそこらへんも地味に響いていそうだよね 前世からやってるけど経験値玉全然足りないよ
みんなAP薬課金もしてるんだな 4年くらいの新参めーおーだけど経験値玉って有り余ってるけどそんなに使う要素有ったっけ AP薬課金なんてしてない
地味に試練とか周回・封穴でレベル上げしてる AP薬課金なし+学園1日1回勢の4年半めーおーで限凸が実装された時に1聖装あたり4桁吹っ飛んでいくからあまり行かない青玉あたりが枯渇しかかったことはあるけど基本困ったことはないかな AP課金無しでこれぐらい在庫あるな
https://i.imgur.com/hVFk4SR.jpeg
全SSR限凸したら足りなくなるのかもしれんがそこまでする頃には更に在庫増えてそう 3.5〜7万だけど全SR王冠スラまだだし異界ポテall5とか使い途は全然あるから余ってる感覚はないね ミラーリングLv2だったしティセの強化になったからいいか 深憶ティセは確定再行動に2凸で100%の連撃は欲しい
敏捷自慢の攻撃型アイリス達(コトラウラベアせんせーティセ)の秘跡の中で唯一確定再行動や確定行動追加持ってないし これから毎日森を焼こうぜと世紀末方向にヒャッハーしそう 抽選会だのの発表は来週末くらいだっけ
まあ今年も梅銭ラッシュでしょぼくは詳しいんだ
ってなるんだろうけど 鹿殺しの汚名着せられて闇落ちヒャッハーしてるかもしれない… 一気にやろうとすると経験値玉足りない期間が訪れる
でもまたすぐ余るようになるから気長にやるべし 30人も居るんだから1人くらい闇落ちしててもおかしくない
フラン姐さんあたりに期待 ポテは全員LV3に上げるのも辛くて投げたのに
なんか追加されて更にすごいことになってたからもう手に負えない感じがした LV3なんかやってりゃそのうち達するものなのに辛くて投げるって意味が分からんな ここまでアノマ、誰1人笑ってないな
パトちゃんの笑顔も消えるのか? 育成なんて義務感でやるもんじゃ無いよな
やりたいからやるもんだ
それでコンテンツ攻略できなかったところでそれ目的にゲームやってるわけじゃ無いし 選んだ道は違うけどこれもまた幸せだよね!って深憶アイリスと会えたとして
「でも結局この世界リセットされちゃったんだよなぁ…」ってなるから
本人視点ではいいのかもしれないけど冥王視点だとかえってしんどくなりそう
それはそれとして闇落ちパトちゃんやクルちゃんは見たい
もっと殺意満点な感じの まあアノマの時点で既にゲームオーバーになった世界の存在じゃけえ 逆に生き残り率いて復讐完了した部族長クルちゃんとか見たい アノマ世界はフリッカから見限られた世界だけどアノマアイリス本人周りだけは幸せというのは可能ではあるな
あんまり平凡に幸せだと消したフリッカの業が増えるからそういうのはやらなそうな気もするが リセット済み世界では現行より幸せでした
だと今のはなんなんだになりかねないから舵取り難しそうね あの世界作中の今が天上人から人間界そのものメインプレイヤーが移る過渡期みたいなイメージあるから
手の届かない場所だろうとそこで起こる事件が解決出来ないと言うならゲームオーバーやむなしじゃね 姉に勝る可愛さの妹なんていませんわ!
とかは言わなさそうな姉姫
…言わないでね? アノマのパトちゃんは子どもの相手すんのだりーって言いながらタバコ吸ってる感じで 錬金術をすっぱり捨てて立派なハイルブロン家令嬢として貴族社会に立つ一方
裏では帝国の後ろ暗い研究に傾倒してる倫理0な深憶ポリン 貧乳を克服出来ないなら、みんな貧乳化すればいいじゃん 巨乳のために世界樹を贄に捧げてフリッカに消された世界 本人たちは幸せそうだけどってのはユースティアの分岐で見たからなぁ 周りの常識を改変し品乳こそ正義とし自身のコンプレックスを解消させたポリン
しかしアリンが体型で悩む姿に触発され、痩乳薬開発に邁進した世界線 おっぱいを大きくする薬が完成したと思ったら足が太くなって一般ゲー進出するアノマポリンのアトリエ 自分より大きい存在を全て滅ぼせば自分が一番になれるんだ ぶっちゃけポリンはポリンで巨乳薬を完成させて爆乳化したら肩こりや手元の見づらさとかでこれなら貧乳でいいやって貧乳薬作り出しそう フリッカのリセットとは別に平行世界(それぞれアイリスルートの恋人になっている世界)があるよ、なのか、
それともフリッカのリセットがあるからそれすらも消えゆく平行世界だったんだよ、なのか 最も幸せな瞬間で世界を止めれば永遠に幸せなんだよね 結婚したり子どもができたりもっと幸せになっていくんだぞ https://i.ibb.co/bXNpwnc/1736678356.png
薬9個でSSR+宝石でたのはこの1セットのみ
ずっとこんな感じででてくれないものか 薬大事なら全盗みさせようぜ
100回やれば300枠の差だ 道理でウチのラウラは膝の上に乗ってるネコみたいにツヤッツヤなわけだな 今回の4倍マジでSSR+宝石出ないわおみくじよりもこっちで今年の運が分かる 宝石のSSR+は出ない出ないと言うけれどLv550でお薬×9使えばそこそこ貯まるからな
全盗みで体感10回に一回は出るよSSR+ えっちなゲームがしたいなら他のゲームやりましょうね・・・ あいミスは微課金でもそれなりに育成出来るのもいい点だと思うのよね 深憶コトのストーリーはどう?
本編コトよりも過去が暗い感じ? えっちだけのゲームに年単位でしがみついてるやついたらそっちのほうが怖いだろ
同じ寝室何回見てんだよ 最推しは別にいるけど、去年一番セックスしたのはフランチェスカだな
50回ぐらいヤった気がする
なんか声も絵も股間にクルのよ イラストではもう挿入してるのに「先生早く入れてよ〜」とか「冥王様早く入れてください」とか言ってくるゲームは貴重だからエロいよ フランチェスカなら体だけの関係でも喜んでくれるでしょう
あと4コマにあったロリンチェスカをはやくやらせて 性獣はひょっとして明日日付変更で遊べる?
流石にメンテぐらいするやろか あいミスで抜くのはそろそろあいミスも消化しないと何のためにやってるかわからんな…となったとき
そんな時点でもうどのみちという気もするが そんな(自分にとって都合の)いい絵師を求めるならば自分がなるしかないじゃない 現役自体は可愛い写真残ってるのに今では存在感溢れる体型になってしまった フィギュアスケート衣装なのかなコト
ワッカサギのテンプーラなのにルッツはそのままなのね
今に始まったことではないけどさ これはティセランドに遊びに行く感じですね間違い無い
でもティセはコトとの組み合わせは既にあるのでSSRは無さそう 成獣前メンテ無し?
フィギュアスケート天ぷらミステリーの組み合わせ意味わからなくて草 1月15日 12:00より、イベント『凍った湖のミステリー ワッカサギのテンプーラを添えて』の開催が決定いたしました!
今回は『コト』の聖装であるSRコト【サムライのルッツ】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください! >>564
だが待って欲しい
その組み合わせがまさにミステリーなのでは? なんというかコトはカナヅチなのにというかカナヅチだからなのか湖とか島とかやたら水辺が絡む印象が ワカサギ釣りの穴をスピンで開けたついでにコト溺死ミステリー >>569
そら水辺に近寄らないとカナヅチ設定活かせないからな
聞いてるかそこの自称裸族 メンテナンス 1月14日 13:00 〜 17:00 予定
アップデート
◆全般
・新コンテンツ「聖獣洞窟」を追加
◆バトル
・敵のスキル攻撃に物理・魔法の表示を追加
不具合修正
・ラウラのアビリティ効果によって先制攻撃が発動した際に投影(単)または投影(全)の効果が意図せず解除される不具合の修正
・状態異常「呪い」が付与されている状態でアリンの補助効果「ライラプスブースト」によるHP回復効果が発動すると、エラーが発生する不具合の修正 旧試練のときやって無かったけど旧試練って6時間ごとにwave100するゲームだったんでしょ 奈落13-3秘跡なし完全オートでクリアできたわめっちゃ嬉しい
あいミスおもろー しかも10wave毎にポチポチするおまけ付きだ
怖いか? >>580
さすがにそこまでやってるのはほとんどいない
そこまでやると軽く1000WAVE超えるし 歳のせいかなんかもうめんどくせぇとしか思わんようになってしまった これもバフデバフ選んで進めてくってらしいからそれなりに画面見とかないと止まるんじゃろ?1戦何waveなのか もう高難易度コンテンツはおなかいっぱいだよ
やること減らしてから追加してくれ 結局ゲーム存続のためには廃課金が大事
↓
高難易度コンテンツ求められてる
だからねえ
別ゲーに比べると競争とか対人とか極端に少ないから
ぽかぽかゲームだよ
ガチャは知らん まあ面倒とかならやらなきゃいいだけだしな
石もそんなふんだんに出すとも思えないし
オーガスト側の負担になるならもの申したいところはあるけど ソシャゲの中ではやる事少ない方だろこれ
月一でちょっとポチるだけだぞ
敵も変わらないから編成パクったら一生弄る必要なし
洞窟もクリア編成コピー機能付くらしいからな 試練にしろ奈落にしろやらないとストーリー読めないわけじゃないからやる分を自分で決めればいいだけでは。
まぁ廃課金云々もあるとは思うけどそれ以上にマンネリになると人離れが起きやすくなるってのがあるからだろうね。
このあたりは必要以上にゲーム時間を水増ししておようとするソシャゲの動向でもわかるけど。
>>593
知ってる限りだと一部の要素が緩いとかはあっても総合的にここ以上に新規SSRが狙いやすいって話は聞かない気がする あいミスはガチャもミスドやアノマ以外は蒼片万歳なおかげでぽかぽかだぞ
長くやってれば微課金でも一枚ずつSSRコンプ出来るとか他じゃ考えられんって あんま+無しSRをやいやい言うなよ配布無しガチャSSR2枚形式とかなっちまうぞ 今だとコラボ以外は半月毎に復刻みたいなもんだから一年待ちとかしなくていいしそこらへんのソシャゲみたいに新キャラ人権旧キャラ型落ちとかそういうのもないから良いよね ちゃんと全キャラでイベント回してくれるのもいいよね
他のゲームだと人気キャラだけ偏重して優遇ってのはまあわかるけどまたかよで白けてくし
あいミスだとコトがわかりやすく強いけどそれだって別にイベントで優遇される訳じゃないから気に入らないから使わんで済むし クレアとかファムみたいに明らかに需要のないキャラにリソース割くくらいから需要のあるキャラだけで回して欲しいんだが… ガチャで言うと某スイートなホームを作るメイドさんのとことかも緩い(3%天井120連)があそこ沼ると200連でSSR0あるしなあ。
あいみすも通常ガチャSSR2%は今となっては渋い部類だけど50連でSSR1枚確定と秘跡の時は2倍が安心材料だし。
誕生日確定も助かるし秘跡来てからは微妙になったけど復刻イベの時は50連で特効SSR確定も助かってた。
>>601
キャラ差は戦闘システムもあって仕方ないが旧SSRもHP伸ばすために必要になったりそもそもツインあったりで結局要るしな きっちり皆に行き渡らせるので、30人以上いる今は一部が年1止まりにもなってしまうのは仕方ない所か >>601
キャラのシナリオの出番にしろ蒼片(過去形)にしろ基本的に運営の優しさで出来ているゲームだからね
割とポンコツさが出てくるけどちゃんと改善する意思が見えて改善も出来るから無能とまでは言えないし
秘跡ぶっ込み以外は俺はあいミスの運営好きだわ、秘跡もだいぶ改善されたし >>592
でもそういうのってリアリティあるじゃん? 定期的にミスドもチケット売ってくれるからまあ許せる範囲よな
だけど一番最初にミスドぶち込んできたタイミングだけは流石に許されないと思う 緩いが故に売り上げが心配
もっと課金したくなるような高額のアイテムを出してもいいと思う
秘跡深憶の凸に使える共通輝石とか >>599
いや運営の優しさでSSR1枚SR1枚になってる訳じゃなくて
エロつきをぽんぽん出せる開発環境じゃないからSSR1枚どまりなんじゃないの 試練も奈落も実装初期は編成から拘束時間から何もかんもめんどくさすぎて放置してて
色々楽になってから本格的に手を付け始めたから、聖獣洞窟もそうなりそうだ ちょうどコトが溺死しかけるところがウニコール釣りの穴場だからめっちゃコト沈めてる SSR2枚ができるならやってみろってはなしですわな SSR2枚は一例よ更新頻度なり蒼片、天井周りだったりどっかでバランス変えないと 今周回してるけどSSR+宝石全然落ちないからクソ時間かかってイライラするな
水増しばっかしやがって切れそう イベ予告とメンテ予告時間差あったの知らなかった
グッズページ初めて見たけど21年カレンダーまだ売ってて草 >>617
パフォーマンス帰ってくるのは抱き枕一択
カバーのついでに本体も買って睡眠を快適にしろ
DHR7000がいいぞ 抱き枕ってこの時期だと抱き枕に布団取られてる分肩が寒いんだよな
寝てる間にベッドから叩き落としてることも有って使わなくなってしまったわ ポリンかこれは予想してなかったが
ちょうど蒼片余ってるから助かる ポリンめっちゃ久々な気がする
ミスドポリンはよ来てほしいわ 師匠も全力で寄せれば谷間は作れるってハロウィンで証明されてるから >>629
ワッカサギのテンプーラ要素どこだよ(´・ω・`) 親愛度アイテムは銀海老てんぷら
てんぷらとテンプーラは別物なんだよね 親愛度アイテムの銀海老てんぷらくん、今回のイベント名どう思う?
まぁ、親愛度アイテムなんてトマト(綿雲パスタの説明文)とトマット(野菜SSR)が混在する程度に軽視されてるが まぁ天麩羅自体がテンペーロ(調理)だとかテンプーロ(寺・英語だとテンプル)が元になってるから… ワッカサギ釣るのって命懸けに感じるんよね
氷割れて落ちたら終わりっていつも思う SSR+宝石を各150個集めた…もう限界だわギブアップ
数百個〜多い人では1000個以上集めたっていうスクショ見かけるけどすごすぎるわ 次の4倍までに薬300個貯めて宝石ブッパしたい
自分の忍耐力だとそのくらいが限界と知った 『あいりすミスティリア!』イベント『凍った湖のミステリー ワッカサギのテンプーラを添えて』開催のお知らせ
開催期間:2025年1月15日 12:00 ? 2025年1月24日 12:59まで
SSRポリン【氷上を舞う学究の貴人】 CV:実羽ゆうき
SRコト【サムライのルッツ】 CV:藤咲ウサ 洞窟サクッと終われる難易度やったらええんやが
雰囲気プレイ勢やから怖いわね 今日はSSR+の在庫貼ってもいいのか!?
https://i.imgur.com/ReH1nNC.png
心の安寧のためにコラ画像だと思った方が良いかも?
今はもう経験値目的の周回なので素材も銭も副産物です SSR宝石でもこんなに持ってない
もうアノマラウラになってそう 現行コンテンツで到底消化不可能な在庫だとなぜそんな労力と資源の無駄遣いを?っていう困惑が勝つ SR凸でも意外と持ってくから油断ならないんだよな宝石
輝石ないから考慮すらしないけどSSR凸とか考えたくもないわ 多くて困ることはないし溜めてるのは正義だよ
SRでも95まで上げるのはミスドに対応した上限アップとかHP限定で
SSRに至ってはごく一部しかあげられないくらい素材不足 モチよし、おみくじよし、冥界銭よし、粉よし!
正月キャンペーンは13時で終わるから気をつけよう 6億稼いだけどもう素寒貧になった
素材はいくらでも余るのに金がない マクロは禁止だぞっと
規約にも書かれてるし前にも禁止じゃない言ってた人がいたから問い合わせてみたらNGだって言われた レーナ実装で素材増えるのか、既存の素材で回すのかは気になる所だな
加入したら育成のために連れ回さなきゃいけないからどうせ周回するんだけど まるで暗黙の了解(マクロはどの道ダメだが)を潰す為にわざと公式凸する奴みたいだぁ… リディアに続いてレーナも魂を拾われるとなるとヴァルキリープロファイルじみてきたね 死んだのに勝手に生き返らせられてちんぽ奴隷ハーレムになるんだよね >>661
粉ってなに?
なんか交換するのあったっけ >>671
4倍が終わるからただのデイリーの冥界銭と蒼粒子の確認だった どう呼ぶかは勝手だが
通じないことを想定はしような 粉で通じるとは思うけど(正式名称で言ってるやつほとんど見かけんし)
デイリー4倍のことはわかりにくいかもな ◯っぱい大きい順に編成組んだけどクジ当たる気がしない ラムネくらいの硬さしかない蒼片をユーが石臼で挽いて粉にしているイメージなので粉と呼んでいる >>679
発表は1/18に抽選くじ
今日の14時は編成くじの締め切りだけで、こっちは発表未定では 編成クジの発表自体は今週のラジオだから木曜じゃないかな
報酬の振り込みは多分1/30のメンテになりそうな気がするけど 【定期メンテナンス】
1月14日(火) 13:00より定期メンテナンスを実施いたします。
詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。
グッバイ4倍 最後のおみくじは大吉だった
どうか何か当たりますように 今年は凶が4-5回でた気が
今さっき回したのが吉だったのでまあよし >>639
成る程、色々な元ネタがあるのね、まさかエロゲのスレで料理の知識増えるとは思わなかった。 開催期間終了までに抽選券を10枚獲得すると、『SSR確定召喚チケット』が含まれた3等以上の景品が必ず1つ当選しますよ! 嬉しいのは宝石の松竹、素材の松あたりかのう
SSR素材も凹むものはあるので竹でもいいか
まあミスド券がくればすべて丸く収まるのだが コピーとか出来てもバフデバフ選択ってランダムだろう? ユーザー選択式じゃなかった?
つか、今日はメンテ延長無いだろうな >>629
今期アニメのメダリストに乗っかってきたか
胸も体重もない方が有利らしいしアリンじゃジャンプ出来ないもんな
https://i.imgur.com/hIbdJS2.jpeg 性獣洞窟って触手スライムとかドスケベサキュバスとか絶倫オークとかが蔓延ってそう ドスケベエルフィンは洞窟じゃなく森にいるんだよなぁ ティセ「この辺は乳首ねぶりスライムがよく出てくるわ
乳首アクメで正気度を下げられないように気をつけてね」 次イベってスケート服なんだな
ワカサギ釣りっぽいワード入ってるからてっきりブル◯カのキャンプ服ヴェリタスみたくもこもこなのが来ると思ってたわ
ポリンは空気抵抗と遠心力の影響が少なくてスピンしやすそうだな 3倍ハジマタ
なんかスマホブラウザ版やると1500石くれるらしい >>715
遠心力が働いて回転速度が落ちるから不利になる
だからこそ腕もぎゅっと締める SP版画質悪ない?
聖獣報酬上の方でも素材とか1個ずつってなんだかな 俺もダメだ
多分アクセス過多で500出してるんじゃない? さっきいけたのに失敗しましただな
ホームアイコンが完全にえっちなゲームなんだが 最初は力属性ってことは心有利か
よほど変なギミックじゃない限りは楽だな 聖獣は石も粉もそこそこ貰えるし期間一ヶ月もあるならゆっくりやれるな >>728
火力はあるけど秘蹟ヒーラーいないから苦手だわ あいミスは容量も軽いからわざわざSPブラウザでやるメリット皆無よ
スマホならアプリでええやん 奈落のアビ枠増加が使えないのがつらい
重ねで悩む要素が増えてしまった SPクラウド版にてゲームを起動できない不具合について
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、SPクラウド版にてゲームを起動できない不具合を確認しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。 なんかよく分からないけどフレアライトくれるなら歓迎する 110万Pt稼がんとアカンのか
めんどくさそうやな😅 可愛いアイリスとハイクオリティピュアラブHってなんだよ なんかやたらと新しいブラウザとかに誘導したがるのは
なにか裏があるんじゃないかと勘繰ってしまう 聖獣洞窟取り敢えず何も考えずやってもいいの?
奈落の初期みたいに回数制限とかない? ブラウザなら林檎や泥の税金取られないからそりゃブラウザでやって欲しいだろ 陽1周で4万Pt
陽だけを28周やれば全部報酬取れるんか
めんどいわね ブラウザならページ読み込みの際に色々踏ませられるからな
ていうか聖獣は何の前触れもなしに反射持ってくるのやめーや
先制ですりつぶせーとか思ってたら反射で死んだわw 陰窟が最初から酷いけど1でリセットするなら楽なのかね >>740
裏もクソもDMM経由で課金してほしいだけでしょ 陰はスコア狙おうとすると編成縛りさせられそうだな
1面みただけで止まってるけどw すまん、これハイスコア報酬やったわ
てっきり累計やと……
28周すればいいとか関係なかったわ😭 搾取率だけならまだマシ
本丸はサ終時の未使用有償石返金よ 陰のピュアスライムハートぶっ壊れてるんだけど
補助効果もなにもついてないのに無限回復して一生戦闘終わらない まぁ林檎はアプリ版だとエロ見れんし前のエロ見れる仕様だと林檎がGO出さないとメンテ明けれんって問題もあったしなあ >>746
あー、反射か
なんかいつの間にかラウラのHPがゴリゴリ減ってて何事かと思った 裏のスキル一度きりのデバフ取るならちゃんとパーティ強化の項目埋めないとうちの貧弱アイリス達だときついわ
よく読んでないんだけどこの強化ってシーズンごとにリセットされるんかな 追加が発動しなくなるって書いたら連撃発動しなくなると思うじゃん?
追加行動が発動しなくなるのは罠過ぎると思うんですよね んじゃ魔法に切り替えるかって切り替えたあとに魔法反射も出てくる鬱陶しさ なんかよー分からん
ハイスコアなら月1回やって終わり?
報酬1/10も取れてないけど・・・ なぁこれお勧め編成とかコピーできるようになっても毎回敵が変わってるから控えめに言って無意味じゃね? めーおーがこんなにレス読めるわけないだろ
お知らせはページ数多いし
ここはレス多いし
お知らせは読めないし
我々めーおーは詰んだわ… >>764
やってて思った
それに陰屈だと選ぶデバフでかなり変わるし 奈落クリアできたから舐めてたわ
確率で被ダメアップや回避不可HP4割減追加行動禁止とかデメリットどれも重すぎる 物理絶対クリティカル選んだらワンパン即死するようになったからあかんなw 5戦目で高い敏捷からカンスト物理魔法両方を追加行動しながらぶっ放してくる意味わからんエネミーが複数体居てそこで負けたわ
単体だから未だなんとかなりそうな気もしないでも無いけどどうしようこいつら とりあえず、スキル封印を回避してクリアしたら99万
あと11万積まないとダメか
火力上げて速攻するしかないな スキル封印とキャラチェンジ強制を回避したら90万ちょいだったからまあ全部つけて殴って丁度全部とれるんだろうなって当たり前だけど… スコア1.5倍のやつやべー効果しかねえな
1.0か1.2でクリアです 陰で楽そうなの選んで75万
100万超えは使用不可系重ねないと無理そうだし俺は諦めるぜ! >>777
ターン開始時敵デバフ解除とか言うクソ雑魚1.5倍なら見つけた
どうせデバフ下限あるし 陰窟負けた後に、試しに陽窟選んだら陰窟に挑戦出来なくなって草
また陽窟やらんといかんのか ってか4倍終わったら3倍始まってるんですね
しかも1ヶ月間
ごめんねラウラ 陰クリアはできたけど安全安全で進んでたからスコア低過ぎて笑った
調査記録ある程度解放して1,5倍をガンガン取れるようになってからが本番なのかなこれ
再抽選は初期状態でも1つは欲しかったよ 撤退したら1に戻るから強制終了して試してたらあと一回やったら最初からだからね!って警告される俺 なんとかスコア100万超えたわ
自分が使った戦術は6パーティー編成してそれぞれ1回ずつ出撃させる感じ
これでスキル封印や聖装封印のデメリットをノーリスクで選べる
芸や理の属性(不利属性)メインのパーティーはなるべく初手で使う
攻撃回避できなくなるデメリットがあるけど幻影は発動してくれたので結構助かった 聖獣洞窟入れんと思ったら16章クリアが条件になってたわ 途中で負けてもハイスコア更新されるんだな
お試しで入ったらエレは痛いし反射もえぐい 76万でとりあえずクリア
復活効果のゾンビ戦法だったわ
ボスより雑魚の魔法が痛すぎた 13層全く歯が立たないけど陰窟は91万でクリアできた
つかリタマラしても再抽選しても同じ穢詛しか出ないんだけど… 面倒でも明日から毎日SPクラウド版行ってフレアライト1500個もらうんですよ
1月14日より、「SPクラウド版」のサービスを開始いたしました!
「SPクラウド版」は、従来の「iOSブラウザ版」に代わり、iPhone端末やAndroid端末などのスマートフォンブラウザで『あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』を遊べるサービスとなります。
プレイにはDMMアカウントが必要になりますが、既にお持ちの場合は同様のプレイデータで遊ぶことができます。
さらに今回、SPクラウド版のリリースを記念して、SPクラウド版プレイ限定でフレアライト毎日100個、期間中最大1500個までフレアライトが獲得できるミッションを開催!
スマートフォン端末にて、以下よりご利用ください。
https://games.dmm.co.jp/detail/imys_r_cloud
https://i.imgur.com/6PEZs7z.jpeg 73万だった
ミスドクリス居なかったらと思うと恐ろしい 起動に失敗して入れないんで明日までに直してください 陽をクリア、陰開始
なんかよくわからんな、システム
とりあえず反射で気軽に殺すのやめえよ >>794
デバフは固定、バフが変化するっぽい
つまり、スキル封印等のやばいやつは回避できないってことだな 反射が怖すぎて物理ベアのみ、あとすべて魔法になったわw
陽ですら気が付いたら死人出てたからやばい
陰は魔法威力増大&威力時々180%選んだら何回も死にかけて後悔
あんま無理して倍率上げないで月2,3回やって攻略するもんだなこれは 洞窟は報酬全取りするには何日くらい潜らないといけないんだ
結構時間かかりそうなんだが アプリ版が1.5GBくらいあるけどSP版だとキャッシュか何かにそれくらいぶち込まれるんけ? 何日とかじゃないんだよなあ
調査報告書が限られてるから適当に上げて後悔してる レポート全然足りない、報酬取っても全然足りないよ! コンテンツの説明にきびしい条件を付けてスコアを増やす
って書いてあるくせに1.0倍のスコア上がらない効果にもデバフついてるのやめないか?
だったら1.2倍とかにせーよw 報告書日々もらえる気する、でないとあんな長々としたリストあっても意味ないし
あととりあえず再抽選増やせないと話にならんきが これ1日何回チャレンジできるんだ
そういう話ではない?
システムがようわからんので寝る メイン属性力とか言ってるのに明らかに知の奴のが多いじゃんやだー! >>810
月1でリセットだから今日急いでやらなくていいよ 77万で陰窟クリア
お任せ編成で出来たPTにミスドクリスとミスドコトをぶち込んだだけでクリア出来たけど
残り3万を稼ぐのにいい感じの効果引くか火力上げてクリアターン縮めてボーナス狙うかしないとダメか 101万まではスキル封印回避して、主力2PTを交互に使って行けたけど
後9万積むの無理だろ・・・
スキル封印したらそもそもまともに戦える気がしないわ >>817
難易度が高いところはワントップフルオートが基本だ
全員前衛フルオートはよほど鍛えないと無理 陰窟はミスドクリス前提でメイン属性の力対策よりサブの知相手に
芸でナジャとかコト入れた方がターンボーナス稼げるかな110万届いためいおーどういう編成でやるんだろ とりあえず90万超えたけど最初のスキル封印を選択しないと110万はいけそうにない
編成作るの大変だね スキル封印、正装封印考えるとがちで5PTつくるしかないっぽいなぁ
まぁ土日に組もう、平日にやるもんじゃない クリアするだけならおまかせで出来たPTをちょっといじる位でいいんだけど
ハイスコア狙おうとすると編成がっつり考えなきゃいけないってもしかしてかなりバランスよいのでは?
ENDコンテンツでこれ出来るって運営ちゃんなんか変なもん食ったんやろか 4倍が終わったら1ヶ月間3倍が始まりました
なお31連勤はどうあがいても労基法違反…ではない(´・ω・`) ラウラなんて1年365連勤だぞ、それと比べたら誤差だよ誤差 冥界に労基なんてものは無いんだラウラ
まあ今更四倍じゃない時にお薬飲むめいおーなんておらんやろし一日二回の通常業務の範疇よ とりあえず終わらせたで70万
ハイスコア用ね、理解
石だけは全部欲しいので90万は目指さないとあかんな
クリアしてくとボーナスつけられるのでそれで頑張れってことか スキル封印も聖装封印も選択して、他も追加行動封印以外は最高倍率のやつを取ったけど全報酬に届かなかった
おそらく全て最高倍率を選ばないとコンプできない仕組みっぽい?
追加行動封印は辛すぎる… Xで110万めーおー何人かいたけど編成は分からないな
複数使ってそうだけど 面倒になって今月の奈落13-1クリアしたところで止まってるんだよなあ。このうえ新コンテンツとは
まあなんとかなるか 試練と奈落と聖獣はちょっと重いな
どれかしら軽くしてくれると嬉しい >>788
参考にして6PT用意して突っ込んだら113万だった
スキルダブりとかやっちゃってたけど数人死んでも勝てば良いので思ってたより楽だったかも 奈落ほど敵の攻撃痛くないならまあなんとかなるやろなって感じあるこれ 5wボス以外即死通るから戦力足りないなら潜在開放したラウラの盗み即死連打でいいかもしれん
スキル聖装タブリは回避できんが 陰窟後半は奈落とあんま変わらん気もするぞ火力
ミスドJKとか回避出来なくなったラウラとか不利を考慮に入れても毎ターン落とされそうになってたし これ穢詛ボーナスってランダムなんかな?
1.5、1.2、1.5、1.2、1.5、1.5でギリギリ110万超えたけど >>829
手数少なくて上限高いアレ使えばそんなでもないな
ラディスつえーわ スキル聖装ダブリ1.5倍考えると結局6PT用意しろって感じになるわね 陽簡単なのはいいけど報酬最低保証にしてはショボいしいらなくない? ハイスコア取るとホームに設定できるイラストが貰えるみたいなやる気要素くれ 洞窟クリアしてもえっち見れないにゃ
酷使するのやめるにゃ そういやスキル封印てまだ取った事無いんだけどその戦闘中でも一回使ったらもう使えないの
それとも萌技は例外だったり同じ周回の中での次戦闘から使えない感じ? 陰陽共にクリアしたけど、他の属性変わったらキツイ
ハイスコアは66万くらいだったわ >>845
スキルは一回でも使ったら次の戦闘から使えない
萌技は何回でも使える 110万とるにはやっぱり6PT組まないとダメか
今使っている2PTを5戦目と6戦目に回して
4戦目にそれ以外の主力使えばなんとかなるかな・・・ ラディスがダウンしたまま何度もへっぽこ反撃みたいなの繰り返してエラー出たぞ
なんじゃこりゃ >>847
おーサンクス
一回の戦闘終わるまでは普通に使えて次に出撃したら既に使ったスキル使えない系か これ追加発動が発動しないのって追加行動であってる? ほぼ秘跡とクリアナのどちらかを入れるようにして6パーティ作ったら行けた
抽選の運要素も大きいなこれは イベントのカットイン入ったけど
イベント自体は始まってないな ガチャも引けない
うっかりさんか ここでポリンとか聞いてない
蒼片溜まるからありがたいけど あ、溜まるというのは配布チケ回すので
200連分あれば何とかなるでしょ 1月SSR確定チケ?
洞窟の報酬か
いいもの配ってるのだからもっと目立つように押し出せばいいのに イベント始まったと思ったら始まってなかった
とりあえずポリンは単体ツインと魔法攻撃反射もってるそうな 今月末に新アイリス追加だよね?
蒼片はキープしておきたいなあ ドヤ顔で登場したのに出番はまだだといわれる師匠の身にもなってみろよ イベント速報が流れて新聖装登場と出たから新聖装が出たんだと思ったら、出ていなかったんだ…
何を言っているかわからねーと思うが ん?記念ログボ1500とは別にSPブラウザ専用ミッション1500があって合計3000ってことか なんか新イベが始まったと思ったらガチャがないんだけど
と思って来たら設定ミスか何かかい SPクラウドって同時に入れる枠数みたいなのあるのかな
だったら0時頃とか無理そうやな >>873
さっきログインできたよ
それなりにリトライはしたけど 始まったと思ったらなんも始まってなかった
am1200とpm1200間違えたんか 気づいたら復刻イベが残り1日になっていた
いつの間に ログインしたら新イベ始まったと思ったらやっぱ始まってなかった
日付変わってすぐイベ始まるのは9月の周年と新年くらいよな 正月チケ200連してSSRゼロだった
100連目を超えたあたりからなんとなく予感はしてた 最近のめーおーはお知らせを読めないどころかお知らせの読み方すらわからないんだ 突然のポリン
新年の時にイベント開始を日付変更直後に変えたから
イベント告知その影響で設定ミスったか フライングスタート(嘘)は草
ポリン単体ツイン貰えたのはありがたいな 聖獣色々弄ってたら敵編成次第で3つ目すら突破出来なくなって笑った
等倍エレの後衛攻撃三連星とか後衛の貧弱なHPでどうやって受けろって言うんだ SPブラウザ版重いな
端末要求スペックめっちゃ高いのかね クラウドなんだから端末の要求スペックは低く、代わりに回線の要求スペックが高い感じでしょ
回線が足りていてなお重いのならDMM側の問題 >>890
きちんと魔札つけたらHP20万近くになるから
魔壁貼れば問題なく耐えれるよ >>891
UA弄ってハイスペPCでやってもfps低くてガクガク、グラはガビガビ、音もガサガサ
課金周りとR要素をどうしてもスマホで見たい時限定かなぁ… 135がランダムで246がボスで固定じゃないかな
ボスの取り巻きがランダムかどうかはは分からん 石の所持数はアプリとも共有
15日我慢してログインするかー 陰窟3面オートでやってたらポンポン落ちる
無理だわ〜やっぱ高難易度はクリ出きん SPブラウサ版はイリーナちゃん拝んだら帰るになりそう SP版は林檎端末特化とかなのかな
泥スマホだとカックカクやね 泥だと普通にDMMアプリ版があるしねぇ
あくまで野良アプリ入れらんない林檎用でしょ spクラウドは出先でも少ない通信量で遊べるよーなんだっけ?かなり重くてプレイしにくそうだが いや、通信量は毎回DLするから圧倒的に多いんじゃね? 親にスマホ管理されている少年向けだったりして
ブラウザ上なら履歴消せば隠せそう クラウド全然軽いんだけどおま環かな
まぁ泥はアプリ版の出来が良すぎるから石もらったらクラウドは用済みだが 一概にスペックが違うので比べられないが
林檎でSPにinしてみた
タイトルまでは直ぐに行くが読み込み100%でちょいちょい止まる
動きは少し重いかな?程度で普通に遊べた
androidはタイトルまで行くのに苦労しinしてもカクカクだったから林檎の方がましやな 低スぺの泥スマフォ
古めのipad pro
どっちも似たようなもんだな
動きはするがプレイする気にはならない
寝室見るだけに特化したブラウザ版出して >>906
「SPクラウド版」はクラウドサービスを使用し稼働しておりますので、一部音声の遅延や画質の低下、また通信量を多く使用する可能性がございます。 通信量は気にしないけど本体容量が逼迫してるって人向け 最近はサイゲームズなんかも自社サイト経由で課金してもらおうと試行錯誤してるからなぁ
傍から見てても売り上げの3割持ってかれるのは地獄だろうとは思う
利益の3割ならともかく
クレジットカードやpaypayなんかも同じだけど 有償石の期限なくしてもらえれば完全移行してもいいんだけど https://i.imgur.com/TIvLIKL.png
数回やったけど書いてあること違うけどやっぱりこれ両方追加行動不可、追加可になってない? スキルと聖装封印されるなら30人全員使えばいいじゃん
って思ったけどヒーラー足りなかった
ユー全体回復しろ >>898
出先でデイリーログインをDMM課金したいときくらいかもなぁ >>918
コレに尽きる
半年とは言え期限があるってだけで躊躇する ブラウザ版は現状iPhoneユーザーがシコるための機能ってことで 有償石から使用することも選択できます
ってだけでもいいんだがね DMMアプリ版ユーザならSPブラウザ版使う理由全くないから来月にはブラウザ版は使われなくなりそう >>889
有能冥王にマジで感謝
編成移させてもらって無事に110万達成出来たよ本当にありがとう >>889
明日になればこの編成がゲーム内でコピー出来るようになりそうだな
先陣めーおー助かる 有償石に関しては半年期限&消費は無償石全部使ってからね〜も大概だけど、
有償石をサービス終了まで貯め込んで返金申請できてしまう仕組みも考え物 dmmでも同じガチャで有償無償を選べて天井も共通のとかあるから
不可能ではなさげなんだよな 期限付き石の起源って林檎の機嫌を損ねないようにしたからとかでは無いんだよね
期限だけに りんご貯金はできないようにして欲しい
その上で有償を任意で使えるようにしてほしい ランキング出たな
初日110万は81人か
>>889もしっかり入ってるな >>932
DMM石が期限付きなのは細かい内容は端折るが日本の法律にそう書いてあるからだぞ。
まぁ泥にしろ林檎にしろこれは適用されるが莫大なお金を供託すれば期限を消すことができる。
DMMにはその体力がないか単に渋ってるだけか経営判断か資金を縛られるのが嫌かまぁ理由は色々ありそう。 編成6作るってのは、ステージごとに選ぶデメリットがあるので
引き継がせないために6ってことでいいんか >>948
一度使ったスキル禁止、同じ聖装を連続で使えない
110万(報酬全取り)狙うのにこの2個の縛りは避けられないから、その制限を実質無効化する為に編成増やす感じ 基本の雛形あるとはいえあいミスはアビや魔札やらなんやらと変更する項目多くて多PT作るの大変ですわ 奈落と違って凸してないとアビ3つまでなのが地味に辛いな
帰ったら889の人の参考にやってみよう 889の人が階層詳細あげてくれてるから傾向わかるけど自前攻略しようとすると後ろの方わからないの地味に困るわね
というか1階層スライム海産物フラーイって書いてある割にフラーイおらんくね? 110万狙いだと穢詛はすべて右を選ぶ関係上連続使用に制限があるから、ミスドドレスそれぞれ一回使うって感じに編成したらうまくいったわ
魔法被ダメージ1.8倍とか選んでいた初回クリアより楽だったかも
回復役のクリスアナクルちゃんは通常SSRドレスも使った >>889
参考にさせてもらいました
ボスは手動フリッカ出せば他はそこそこの面子出せば勝てるから
5階層どう凌ぐかが鬼門だったわ >>889
この編成真似させて貰った
僭越ながら補足させてもらうと
5階層はアナちゃんのwave開始時幻影付与アビがあると大分楽になる
6階層の秘跡フリッカはいつかは砂時計切れるけどスキル1(イニティウム・キュグヌス)>スキル2(ソリス・オルトゥス・クルンバ)>萌技の優先度で設定すれば大分長持ちする、潜在はオフで
秘跡げーかの優先度に関しても萌技を一番上にするとボスのゲージを削りやすい 罠のダメージ制限ないのかばちくそダメージ叩き出していてつっよいなこれ ティセ出した場所では結構活躍していたねー
889の編成見たけど後半のどこかでラウラも使ったほうがいいかも
物理クリティカルの穢詛を回避で無効にできるし初期SSRスキルの盗まれていた場合即死が潜在能力開けていれば入るから
敵の数速攻で減らせて楽になる めーおースキル階層毎ではなく全体で回数制限あるんかいな ポリンの新聖装、寄せた胸かと思ったら大胸筋だな、これ。悲しくなった… >>949
辛いずら〜
話変わるけど今日15だから多分ミスドガチャ開催か
アノマはやっぱ対象外でほそぼそとした確率でしかでないままなんやろうな >>964
中旬のピック更新は3ヶ月毎だからアノマが入るのは来月からだよ おいおい聖装ストーリー読んだけど
これで続きの+ないのつらたん 詰めればもうちょいターンボーナス出せそうだけど113万フィニッシュ
それにしても報酬全取りで石3700~4000?
粒子370 SSR養水5 SSR+宝石ぼちぼち SSR確定チケとはめっちゃ美味しいわね お正月チケットで20連回してSSR5で蒼片チャージで師匠交換
ありがとうございますありがとうございますやっぱ年始とか周年チケットは強いぜ >>970
3周した感じだとアビの誓約は見なかった
たてよろ 立て乙もっち
デイリー石買おうとしたらエラー出まくりでまともに買えん たておつ
デイリー石買えないの購買欲まで萎えるよな〜
バナーのプリシラの乳首吸いたい 月中は別のガチャの更新日と重ならないようにしてるのかね
前もこんなんでズレたような イベント日に被せてきた時もあるし運営の気分次第じゃね
9/13の周年を除けば14〜16のどれかだから間違いなく明日には来るだろうね 【不具合情報】
現在、聖獣洞窟のエネミーにおいて「即死無効」と「罠ダメージの固定値化」が正常に適用されない不具合を確認しております。
詳細は公式サイトをご確認ください。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
即死とティセが活躍できるのは今だけのようだな
いそげー なんだ不具合かよ
普段使わん物も駆使するタイプのコンテンツじゃないのか あれだけ目の敵にしてたのに忘れてましたテヘペロとか流石にさぁ…
これだけインフレしてるんだからいっそ今のを仕様にしない? まぁ即死と罠を直すのは来季からにしてもらいところだな 即死って単にプレイヤーに対する嫌がらせのためのようなもんだな
奈落で効かない、聖獣で効かない、当然ボスにも効かない
もうこれ削除したら? 背中!尻!太もも!これでSRはずるいよ
昂った感情をどこに向かわせればいいのさ 効かないだけじゃなくて罠があるからスキルの威力下げられてんだよな
運営のティセ下げは筋金入りだもんなあ 新コンテンツで即死とトラップが活躍する場所やっと作ってくれたんだなと運営ちゃんの事見直していたのに
不具合認定されて即終了か。なんだかなぁ いや威力低かったのは多分遠隔だったからでこれはクルチャとかイリーナも影響受けてたはず。
ティセは萌技まで含めてほぼ遠隔だったんでまだ良かったけど近接混ざってるイリーナとかは更に悲惨だった。
まぁ罠にしろデバフにしろ初期設計した人が安易な設計したのが一番の問題だが。 WIZ系ゲームで平等に首が飛ぶゲームだと味方側でも猛威を振るうんだけどな 即死って大抵は運ゲになるだけだからな
蘇生方法が限られてるゲームならなおさら まっとうな即死は通らないでラウラの条件付き即死なら通るんだとおもったらアッハイ案件とな
罠も聖装追加行動スキルが縛られる中貴重なダメージソースかと思いきやまたガラクタに逆戻りかぁ
信じられるのは反撃タンクだけや >>996
おもしろい不具合は仕様にしてほしいな
違法建築も面白かったのに スキップ出来るようになってから参加するのが頭めーおーの嗜み このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 8時間 49分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。