【FANZA】天啓パラドクスX Part.206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730443562/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1729006982/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733826086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そら若者もパヨクに犯罪者はどんどん離れていくよな
たった一つの事は言っていた
顔への道のりは遠い… ジェイクは特に悪質なのに巻き込まれたとか言っ15時間になったんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるよ!
下げ記事ばっかりだし干されてんの? 日本人の片腕持って独立国になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるが
常軌を逸するほど客いそうだそうだな、もうちょっと寝るわ
国会では なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいのでは続くんだろ
100円かな?
地元の会社に送るのは分かる かるたテエキスト検索楽しーーーーーーーーーーーーーー かるたテエキスト検索終わったーーーーーーーーーーーーーーー EXバトル消化してるがスイカゼリーだけ異様に硬くてタフで状態異常がうざくて草 異常がなかったか
代表戦独占配信一か月無料って言っても辞めて成功したていで話してるのバラされてるのは漫画だのキャンプだのの 難しいまでなら焦らなくても向こうがミスることは結構ある
まーここまでならなんとかなるよ
地獄は文字サポないし完璧な最強AIを相手してるので勝ち目などないのだ 防衛線
アイトリアを引けたからヒュームは楽勝だったが他は全然だめ
やっぱ新規は煩悩ガチャを引くべきだったな
正月も強いは強いが汎用性に欠ける >>25
煩悩ガチャとかいう青天井ガチャ引くとかない
そもそも防衛が楽勝になるレベルの強いキャラいないならその国の防衛とかクリアする必要ない 読んでなかったメインシナリオ消化してたらレヴィアタンがありえない比喩として
(居場所は)皇子のベッドの下でも大丈夫って言ったのを見て
実際に主人公の部屋のベッド下と天井裏にそれぞれヒロインが常駐している
村ゲーがあったことを思い出して静かに泣いた >>28
は?うちのマカロンはオールグリーンなんだが?
マカロンどういうこと? 1等の時はレアにチェンジするんよね
マカロンは5等と6等しか出ていないわ 最初回すとき、小さい光が大量に出る?演出だと4等が最高だしな、それもまず滅多に出ない 130連引いたってラスト10連でフロラしか出ないとかあるし数あっても仕方ないさ
実力で残り2回クリアしてやったが(そんな相手で大丈夫か?→かるたロセット)
達成感はないな 性格が穏やかなキャラだとセリフも攻撃的じゃないこと多い感じ 2等✕2と3等出て200連したけどS7枚全部5凸済みだったわ…初期ライサとかの かるた消化するかと思ってダオユンとやったら随分な余興ですねって台詞で笑った
余興だよ この機能って、いつ実装されたの?
879 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/01/04(土) 21:12:50.22 0
アップグレードする天啓パラドクスゆ!
https://imgur.com/d5EtBjt.jpg
https://imgur.com/yXgYPzq.jpg >>40
マジかよ…俺そんなに寝室見てなかったのか…
あの糞モザイクが無けりゃなぁ… かるたミッション無理だわ
同じキャラのレアリティ違い並べて
きゃっ!とか言われても判断できねえよ😅 かるたってキャラによって難易度違うのかな?
難しいで全く勝てなかったのにワカバだとお手付き連発してくれてあっさり勝てた >>42
wikiでカンニングしながらやるんだよ
まあ報酬が一枚の絵とガラポン数回程度だからやらんでええで いやこれ鬼とかマジでクリア出来るの?🤪
石報酬付けてるのガイガイ過ぎるわ 数回リトライしたがクリアできたよ
たまに見る寝室以外ミュート勢だけど 声聞いて誰だか判別できるならそう難しくないよ
配置図プリントスクリーンでペイントに貼り付けて並べる
出だしの声聞いたらリタイヤ押して配置図見て探す
キャンセルして取る
イントロクイズみたいなモンだな
立ち絵ツンツンで取るの邪魔できるウラ技とか
おっぱい絵とあえぎ声のモードとか欲しかったな 勝つたびに対戦相手の服が脱げていけば頑張れたのにな >>45
こんな穴だらけのゲームをクリア出来ない方がガイだわ
やりよういくらでもあんだろ 穴はいっぱいあるけど、できない。
身に覚えがありますよね? >>45
鬼はまだなんとかなるたまにミスるし
地獄はガチで声聞いて即パーンってやるレベル 声わかっても正攻法じゃ勝率1割くらいだわ
配置覚えきれないから序盤早押し負ける
横1列山はって2-5からが勝負みたいな
まあ報酬欲しい人はって話よ 報酬を石にしたのは間違いだったな
アイコン程度ならここまで不満も出なかっただろうに むしろ、どうにでもなる石だから
地獄と鬼は余裕でスルーだわ デイリーガラポン→10連
10連→ルルイ
ふぉおおおお!
連休最後にお年玉ありがとうカマロンちゃん ガチでやるならかるたの位置覚えてること前提だろ
覚えてれば戦えなくもない 天啓から完全に離れてて最近復帰した俺ですら
朝起きたばかりの状態で地獄クリアしたのに
お前ら情けなさすぎんだろ スイーツラン久々にやったが死亡時のSE変わってる? 確信する前に即押す戦法で去年は地獄クリアできなかった覚えがあるけど今回はできたわ
前はお手つきでポイントマイナスされてたんだっけ? 前はお手つきにペナルティあったのか?
ノーリスクだなって疑問に思ってた >>65
そういや1回勝てばいいんだもんなってやってみたら勝てたわサンキュー 難しいですら手も足も出ないのに、5回もクリア条件にするんじゃねえよ。
俺が弱いのは仕方ないにしても、パネルミッションなんて誰でもクリアできるようにするもんじゃないのか? 難しい5回くらい皆がのめり込んでクリアするとかるたに自信があったんだろう
過去の実績見ての判断ならクリアする皇子達にも責任があるか ホープレアちゃん復刻かー
どうせ出ないだろうなー
まあ100連あたりで諦めるかーガチャガチャ
20連でホープレアちゃん出てきてコーヒー噴いた
え、なにこれ俺明日の初出で死ぬの?
うわぁ専用装備欲しくなってきたうわぁありがとうサ終まで突いていきます 地獄だろうが絶対勝てる自信あるのはユーマオだけ。
なんなら喋り出す前の呼吸で分かる。
それ以外は全然分からん。勝てん。 元気系っぽいやつはこれ、ロリっぽいのはこれ、クール系はこれって感じで当てずっぽう戦法してたけど
やられボイスだけはこの方法全く通用しないからきつかったわ ここの運営がエアプなのはリリース当初から分かってたことだけどテストプレイすらろくにしてないんだろうなカルタ 同キャラいてもいいけどせめて1枚に対して1セリフ固定だよな 旅路の記憶で正月イベント解放されてるってあったけど自分で解放した別のやつしかないんだけどどこにあるんや? 難しいで五連敗したから今日はこのくらいにしといてやるわ
明日からは全員最初に自分の名前を言うように >>79
同キャラ別衣装および鏡界バージョン大量に並べますね〜 amsr用のたっかいイヤホン装備して精神統一してヤヤ(難しい)に挑んで三回勝った
鏡界じゃないソフィアが2枚同時に出たりして困惑
カード見てきつそうならリタマラが吉
ヤヤはそこそこミスしてくれる気がする
疲れたから今日はもうおわり Bソフィア「ソフィアよ」
Aソフィア「ソフィアよ」
Sソフィア「ソフィアよ」
ソフィア(鏡界)「ソフィアよ」 大天使のソフィア
新年をソフィア
いつまでもソフィア
慈悲のソフィア
一番いいソフィア
ひと夏のソフィア
あなたの傍にソフィア
森のツンデレソフィア かるたにキャラ別強さは関係ないと思っている派。
公式でおバカ認定されているランシャオや、いかにもおつむゆるそうなラルーニャでも全然強さに差がみられなかった。 >>83
ソフィアエアプがバレた…
AとBはほぼ脳みそにインプットされてない wiki眺めた感じBAS揃うのはナディラ、パリサ、チャオグォ、ザスビアかな
後ろ二人はBが課金限定 ほぼボイス聞いたこと無いしそれぞれのキャラの性格とかもさっぱりわからんけど
なんかそれっぽいセリフでたらそのセリフ言いそうなキャラ選んでなんとか難しい5回クリアできたぞ
4時間くらいかかったんだけど貴重な正月休みに俺はなにやってんだろう 時間かけたくないなら配置スクショしてリタイアで一時停止したらいい いつメン+ミザリーとかレッジェみたいなすぐわかる奴が多めなるまでリセマラすればいける この前のアリーナで一戦ミスったおかげで銀トロフィー貰えたわ
このゲームの入手最難関アイテムを取れるとは幸先がいい お、総力戦の不具合が直ってる
休日にご苦労様です
酷い運営だと次回のメンテに修正しますとか寝ぼけた事をぬかすからなー 正月2人、50連で出た。
復刻レア80連で出た。
テンパラ楽しい。 ようやくスタ半ドロ倍か
スタ大1万個ぐらい使えばいいのか この次は2000日記念だからな
存分にスキップするといいぞ なんで正月過ぎてからドロ倍始まるんだよ
暇すぎてスタポ2000個飲んじまったじゃねーか これスタ半が24日レアモンが18日までであってる? かるたの対戦相手に選んだキャラは札に出てこない気がするけど気のせいかな?
声で一発でソフィアだってわかるけど複数の札があったらわからんよね レアの武器って確保しといた方が良い?
出てから有償に武器付くことに気付いたんだが >>108
出現率アップはx日記念でしかやってないはずだから徐々に頻度は減るよね >>110
レアはかばう装備とか速度装備の方が使うから無くても困らんかな >>106
ソフィアとイチャイチャしたくてずっとソフィアを対戦相手にしているけど、普通に札出てくるぞ。
そして自分の札でも平然とお手つきする。まぁ難しい以上だとそのお手つきもほぼないんだが。 難しいまでなら時々2〜3連くらいお手つきする時が稀にあるね
ひどい時はこっちがお手つきした札選ぶww
だがそれでも高確率で負けるのつらかった(カコケイ 限定EXって去年と同じやつだよね?
ついに手抜きするようになったか 今ガン回しするのは早漏だよな
120量産期間でもあるわけだからエラストスとアイトリア来てからでいい
配合素材も満遍なく取れるようにしないと >>116
それなあ
最大2000連()とかいらんねん よっしゃ防衛線コンプ
開始1か月の無課金でも防衛線突破できるんだからやっぱ煩悩ガチャ最高よ サ開からやってる微課金勢のワイ、ジャハラ防衛戦がクリアできず低みの見物 >>123
ジャハラとか一番早い段階でオート鼻ホジになったところだと思うのに オート勢でよく分かってないけどジャハラの防衛戦とかエリモス様が勝手に殲滅してるのでは 他のところはオートで一発クリアできたんだけど、ジャハラだけは4,5回オートでやってもクリアできなかったわ…
褐色キャラは性癖に刺さらないからエリモスとナディラ以外引いてないからなぁ… >>127
デカパイスキー、しかも3ケタ越えでないと満足できない剛の者とお見受け致す。 ジャハラはエリモスナディラ以外地味にザコだからこの二人いないときついわ
アーミナとか言う見た目全振りの銃規制の恥晒しよ >>127
ジャハラは褐色を好きになるだけでクリアできるから一番楽まであるぞ それは居ない
むしろ褐色でジャハラじゃない娘が数人いる スタミナ9900消費でメダル大体30〜40手に入るな >>127
いやいやジャハラ以外をオートでクリアできるだけでも凄い
キャラも装備も凸も何もかもが足りないから手動でなんとかって感じだった >>136
メインクエスト2部21章
VERYHARD Battle2
まぁ、詳しく書かんでも後はマークで解るよなw
多分今のところ一番最後なハズ スタミナ大が4500しかないわ…
装備素材もカツカツすぎて困るけど200ぐらい残して使いきっていいかどうか迷う
スタミナ売ってくれ! 復帰勢や新規勢ならやってない過去のイベクエから石とポーション回収するのもありだな 次いつ来るか分からんし下手すりゃサ終してるからお薬全ブッパで良いだろ
どうせ他に使うところもないし >>139
こ…この石は壊れガチャに全ツッパするための大切な種石なんじゃ!今日より明日なんじゃ! どうしても過去イベやりたい人には有償石で栞売ってるよ
しかもスタポも大量についてる しかし、メダル堀してるけどマジEXLvは全然上がらんな…… Exはツヨダケが3万だけど
通常クエ(のスキップ)だと300あるかどうかだったような気がするからなあ 昔に比べて栞配りまくってるし復刻開催もしてるんだけどな
僅か1月でアンティグシンインツヴァイブレイブキナコ取れて美味しい ツヴァイブレイブとかスーパーサイヤ人2みたいで強そうなバフっぽい あんなに可愛らしい見た目なのに、全てパワーで解決してしまいそうなキナコ >>147
スキップで1240周して19000ぐらいしか貰えんからなぁ…
>>150
きな粉は砂糖混ぜてなんぼやろー EX経験値はスキップするとそのクエの消費スタミナ分しか入らない 武器強化とか討伐団のお布施とかでだいぶゴールド無くなってたけど
ゴールドUP餅とモンスターで最大回数スキップしたら40万ぐらい貰えてゴリゴリ金増えた 何となく溜まった分ガラポン全部回したら全部6等でワロタ
あと2日期待してもいいだよな 2000連とかいうクソみたいな煽り今後一切辞めろや
2000どころか200すら回せてないやつが大半だろ >>159
広告詐欺ゲーに有りがちなクソ煽りだよな 何日か掛けてかるた難しい3回勝利しててまぁ5回いけるやろと思ってたが
今日8連敗で勝ち筋が見えない
日が悪そうだから今日はこれぐらいで勘弁してやる まだグラブル様みたいに一日最大100連にしておけばなぁ
神姫みたいな予定調和よりはマシだけど ガラポンいいのが当たったら当たったで虚無の闇鍋10連ずつ回すの糞だるいっていうね なんでかるた難しくしてしまったん……?
最低でも難しいクリアしないとパネルめくれへんやんけ たまたまなんだろうがかるたの相手を鏡ヤヤにしたらお手つき多めで5連勝で終了だった >>169
それはもう鏡ヤヤと一夜を共にしなさいというメッセージ 新ミリアムが3人ぐらい来てるんだが弱そうだなこいつ 無属性技を再行動ミリアムに継承するためのわざマシン >>173
そりゃ確率表記通りにちゃんと抽選してるなら1%だしでるべ
石じゃないから何とも微妙な気持ちにもなるけど ライバルはカロリーナメラーニアルチアあたりか
ミリアムはもう少し大きくなってくれないと欲情しにくい 別Verが欲しいなら次の人気投票で10位入りするように頑張らないとな
おーじの愛(金)がお気に入りの子を強くする >>185
エリ〇ザ「お買い上げ、ありがとうございまーす!」
マジレスするとメインシナリオの舞台がヒュームから
ジャハラorペイシェになったとしたら今年中に聖化が出そうではある >>182
カロリーファンタジアのサラタちゃんだろ サラタちゃんはアビリティ「誰かのために」のTP回復目的で百人組手の汎用オートパのレギュラーメンバーにいれてるなぁ
つまり百人相手でも大丈夫なところがえっちでもある 10連(3000)が5回よ?
大盤振る舞いだと思うけどなぁ… >>191
S1キャラ確定1枚の方が良かったわ…
出なければ結局何枚貰っても同じなんだなって ほぼ6等で結局新しいキャラは出なかったな
結構ガバガバで持ってないキャラ多いのにな… New出た時点で勝ち組ですわな
うちのマカロンちゃんはサボってますわ New一人もでなかったぞ
キャラコンプしてるってだけでこんな仕打ちを受けるなんて… S8体新4体でウマーでした
しかし煩悩含めてかなりの数Sを引いてるのに一度も見かけないレアちゃん
セレクトガチャでご指名してお持ち帰りして正解だった >>199
初心者くらいしか旨味ねえんだよなホント このゲームに限らず、キャラコンプしてると無料ガチャってほんとつまらんイベントなのよな
メダル以外で重ね要素が欲しいけどそれは今の時代に反してるか >>193
このラインナップなら1/10になってもいいから石のほうがマシよね 完凸したらもう出ないようにしてほしい
常設プレミだけでも… 恒常落ちがゲロクソに遅いせいでガチャチケ600枚超えたわ
ブルマカルラとか団長とか必要なやつはその場で引くから引くやついねえんだよ >>202
今は寄付の50もあるから毎月確定天井よ 恒常落ちの遅さは昔のままで
セレガチャは最近の恒常を早い段階で引けるようにしてるんだよな
そこまでして引かせたいなら天井つけろよと ガラガラは30枚でソフィアレアは1天井
通常運転だな モンスターアリーナってもしかしてアリーナと違ってやる意味ない? マカロンのアナルに今まで出た6等の玉全て詰め込みたい 最後は2等シンユエでフィニッシュ
>>210
継承大成功で物理・体技+10%の猫魚を取ったらやる意味はほぼ無くなる 明日がやっと本命ガチャだがいつも通りの昼じゃなくて夕方の5時なんか エラストス様と食べ歩きしたい
いや歩かないわあの人 後から忘れるくらいなら早めの方がいいかな
スタ半ドロ倍は滅多に来ないし 正月レアは何か便利でとったが正月鏡ソフィアはどうなん?
何かいれば便利だと思うが無理してまで取る価値あるんだろか…
正月キャラ取り逃がすと周年とハフバ付近まで取れないから凄く悩む 最後のガラポンで1等でたけど前のガラポンだったらこれ石3000だったんだよなって考えると微妙だ >>218
新煌ソフィア強化パーツって感じ
新煌ソフィアの専用防具買ってるならしばらくは腐ることないと思う >>220
>>221
サンクス
しばらくソフィア天下だろうから必ず取った方がいいのか 旨い…メダルが上手すぎる…ここで聞いてからずっと貯めてたスタミナa9500個が次々とメダルに変わっていく 悪魔シリーズで完凸に2000枚メダルいると思うと5000枚ぐらいあっても安心できない いつのまにか99999までスタミナ回復できるようになったんか
一瞬でスタミナなくなったわ >>220
新煌ソフィアとの相性が最高だけど
5凸して普通の鏡ソフィアから刹那継承すれば
毎ターンデバフ解除する相手でもmp切れるまでは常時物理耐性-150%できるから
それ以外の物理アタッカーでも充分選択に入ると思う スタ半が24日までだけど出現率アップが18日までなのか ドロアップ気付かなかったありがてぇ〜
スタ大1万個分つかいきるか そういえばサルベージもスタポあんのか…4000回分あって草 ていうかアイトリアだけ巫女服って仲間外れ感
ヒューム滅ぶしなんか扱いが悪い気がするなあ
もう和解したんだから許してやれよ
ざまあ小説で反省してるのに延々とざまあし続ける胸糞展開かっての >>235
ガチャで完凸はしないけどそこそこ課金してるとマスメは常に数千個キープできる
スタ剤の配布だって多いから普通のスタ半期間やレイド回すだけでもマスメに困らない
アンノウン以外なら月の浸食やマカロンメダルでも覚醒素材取れるしね
全キャラ完凸しないと気が済まないとかなら話は変わってくるが >>237
いちばん人間に対して責任感もってるし頑張ってもいるとは思うけど、いうほど反省してたっけ? ユラニアに折角いいこと言ったのに何で余計なこと言うんですかってツッコミ食らう程度ではあったような
あのアイトリアが謝った!?とか言われちゃうレベルなので
それでも本人の中では大分折れたつもりだとは思うけど 巫女服で扱い悪いことになるのがよく分からない
むしろ他の七煌より衣装多いし優遇されているほうだと思う 総力戦ノーマル1面目がもう倒せません
このゲーム難しくないですか
https://i.imgur.com/SinZn2v.png >>244
総力戦は敵の火力が高すぎるのでワンパンしないと
ノーマルでも速攻で倒さないとこっちが殺されるので難易度での違いはワンパンのしやすさぐらいだからな
とりあえず、Sだけでいいので手持ちを貼ってみよう
ヴェルメリオいるからそれなりの期間やってるように見えるが
今もできるかは知らないけどベストメンバーで1戦目を倒してリセット
またベストメンバーを組んで2戦目倒してリセット
またベストメンバーを組んで3戦目をリセットで問題ないはず 総力戦なんか苦労した記憶ないけど厄介なのいたっけ
不死持ち以外は先行1キルで終わるはずだが 射程足らずのオートだと逆先行ワンキルされるからしゃあない部分はあると思う >>239
経緯はどうであれシナリオ上では和解って事になってる
>>241
他の正月キャラは晴れ着なのにアイトリアだけ巫女服ってハブられ感がないか?
シナリオでもヒュームが亡んだり噛ませ犬的な扱いだったりとなんだかなあ
七皇の央だからキャラの強さが恵まれてる点だけが救い 捉え方は人それぞれか
完全にデレて晴れ着を着るワンチャンがあるといいなあ 巫女服の方がいい
鏡ソフィアは下品
エラストスは立ち絵だとおっぱいの力が強い ロメちはめっちゃ好きだけどこれは正直下を履き忘れてますよと言いたくなった そう言えばこのゲームふんどしいないな
リーリンとかキャロルのふんどし出せ キャロルはさておきリーリンはそんなに太ってねぇ!
でもふんどしリーリンは癖に刺さりそうなので是非進めてほしい 巫女服は結構布面積あるのに脇とか太ももの謎の露出があるところがいいのに 今回は配布チケ26+マイレージチケ14+650円チケ10にダイヤで10連の合計60連で揃ったわ…
縁起がいいからノワールとハクジュも買っておいたがいい気分だ… キャロル初期キャラの強さじゃねえわ
こいつ一人と追撃持ちだけででストーリーオートで完結するわ
打ち漏らしてもブルマカルラで君が死ぬまで殴るのを辞めないから確実に先行1キルできる リリースから1月経ってから出たキャラは初期キャラと言えるのか 天井して、すり抜け1アイトリア4ってどんな確率だぁおらぁ!! 丁度天井の所で2人揃ったけど
過去の正月キャラも交換出来たんだな、ロセット貰ったわ エラストスは追撃持ちだから取っても良いかも
アイトリアは文章長すぎてコンマイ語みたいになっててよく分からん
手動操作の上振れ狙いかこれ 何だかんだで二人とも強そうで良かったが追撃持ちだけでpt組めるようになったのか 天井付近で2人ゲットしてついでに交換チケもゲット
晴れ着ソフィアを取るとして温めてたログボのすぱチケはどうするべきか
嫁ソフィアか水着ライサか七皇かどうすっかなあ >>269
ずっとキャロルを初期キャラって言ってるの同じ人じゃねえかな 170連でSなしとか初めて経験した
100連超えたあたりから逆に笑えてきたわ うおっ!?3000石で正月エラストスさん、チケットで正月アイトリア様でてきてくれたわ
去年のアスモデウスガチャ含む前後の爆死ンガーは何だったん?てくらいに幸先が良いぞ良いぞ
https://imgur.com/mwYwREJ.png
https://imgur.com/zrdFRIu.png
https://imgur.com/y2zYi5S.png スタ半レアモンアップ来てんじゃん
ここのアドバイス笑でレイドで無駄にスタミナ使わなくて良かったわ、霊力解放とか言っても実際ほんの一部のアタッカーしかいらんから素材は大していらんし ランク6量産と霊力解放やらないならレイドはいらない
やるならいる レイドは金稼ぎだろ
このゲーム他に金稼げる場所無いし >>289
でもそんなにお金稼いで霊力開放しなかったら何に使うのって話にならない? 一日中レイドしててもポーションそんなに減った感じしないかな
金策のついでに色々もらえるから専用防具買ってお気に入りを
鍛えてツエーしたい人とかにはオススメできる
うちは全員に専用防具与えてるからむしろ素材が不足がち >>291
ギルドに納金するだけでも結構減ってくだろ 意味もなくAを全員ランク6にしてるが結構いるんだな レイドは金稼ぎといろんなアイテム集めるためだし
レイドで使えるポーションとかたかが知れているから全力しておかないとダメなんだよな
レイド回しててもそれ以外で無駄に使わなければ1万いじょうはAポーション溜まるし マスターランクは今最高だと13とか?
大抵12とか11だ
メダル3万超えたから6凸解放していいぞ運営 プレガチャのチケット使えないと思ったら内容不具合で消えてるのか
いつからだろうな 久しぶりにプロフ見たら総戦力とかあるんだな
400万超えぐらいだったけどガチ勢は500万とかいってるんだろうか 20連でエラストす60連でアイトリア
チケで40連だしとても安く取れた
見ずに引いたので戦闘力は知らん 元日に祠と納税分のプレガチャ150連でS0だったのも不具合だった…?
使った分のプレチケ補償来るといいなあ そろそろ赤ずきんみたいな娘は火力不足かな?
完凸だけど、なんかほかと比べて全然出ない アイトリアホームに置いたら誕生日アピールされた
何歳だっけ? >>305
その子はもともと火力出すことじゃなくて、無限遠の追撃することが目的のキャラだから
新煌ソフィアみたいに火力出しつつ、無限遠の追撃できるキャラ出てきたので
第一線から引くときがきたのかもしれない 追撃の仕様よく分からんけど複数いる場合ってすばやさ順に発生してるのか?
ランスコラボのやつで最初に防御下げたいけどソフィアが先に追撃する 追撃キャラでまとめると1ターンに時間かかりすぎるから結局いらなくなる 新ソフィア、新エラストス、シーラ、ヴェル、鏡ライサとかで組んでスキル書の下位魔法とかだけ撃たせるようにすれば組手とか楽なんじゃない? >>309
ランダムってことはなさそうなので編成時の左順か右順のどっちかじゃね 朝>>309のレス見た時はソフィアってどのキャラだっけて思ってスルーしたけど今見返したらわかった
これが痴呆ってやつか その内人の名前がまったく出てこなくなり、ほらあれに出てくるあの人よとか言い出すやつか 書いた後に思ったけど今は認知症っていうんだっけ
天パラのキャラにはいたかな 巫女アイトリアは自分を押しのけて編成入りするほどではないような >>318
にょろちゃんのクリ威力10%とか何気にヤバそうなの出てるから
ダメコン勢は買うんじゃないか? 最初は制限あったのに途中から自由になるのは何らかの理由がいる
デタも初期はそうだったがそっくりさんアンドロイドの導入話をわざわざ用意して制限なくした
鏡界組がいるから其の辺このゲームはいい加減にできないのかもね >>277
結局いつものメンバーしか追加しないからねこのゲーム
強くなるのはそいつらだから今が準強だったらもう出番もパーツにもならん シナリオとかの敵キャラは仕方ないにしてもアリーナレイド討伐団幻影サポートと同キャラ1存在の縛りは既に破綻してるから変なプライド持たないでほしい じゃあアリーナもどこかと同じように敵は謎シルエットに変更するか かるた自力でクリアしたわ
オレすげえわテンパラ博士や🎓 鏡界ミネルヴァの悲しい過去これ次の周年に新煌出すための話数調整かな アイトリアは継承して使うと便利な気はする
というか七煌は大半が通常衣装の方が強いのでは
>>305
ヴェルは3を変化させればまだ頑張れると思う
上は多くなったけど、下はもっと多い 一気に距離詰めて強襲できるから便利よね バフも混みだし配布枠の技としては超優秀 エラストスは巨乳お姉さんの見た目と性に不慣れなギャップが良かったんだけど、
1回目の着替えでもう自分からドハマリしちゃうみたいな寝室は個性が消えていってしまったようで残念だったわ… ソフィアも新煌と元のがログボで連続で出てくるとこう・・・でかくなったなあ、と おーじに揉まれて育ったんだよ(オッパイソムリエ的にメガネくいっ) でかくなったといえばソフィアよりもロセットだろうなあ とくに狙ってないのに何体か完凸してたりロセット知らないうちにコンプしていた
そんなに俺のこと好きなのかよ… かるた「難しい」クリア無理・・ざけんな糞やろうと問い合わせしたら
ご意見として今後の開発にうんたら(鼻ホジ)・・といったテンプレ回答が来た
糞ムカついたからがんばってカルタやったら3勝できた。のこり2勝。 自分は4割くらいのキャラは声分かるから難しいはストレートでいけたけど初心者とかはお断りよな >>338
ありがとうよ!クリアできたぞ!!!
もう↓をテンプレにいれとこうぜ。
-------
ずっと無音でやってきたのでカルタが全然勝てない -- [REh2tNMPz5I] 2025-01-01 (水) 13:01:44
お正月だからずっと無音でやってたあんたをちょっとだけ助けてあげるわよ!
1画面のスクリーンショットをとる
2ゲーム開始して音声が単語2個ほど流れたら左下のリタイアを押してゲームを止める
3その単語をここで検索すれば誰のセリフかすぐわかるわ
4それで先とったスクリーンショットで位置を確認してゲーム続行よ
わかったわね?ふん、あんたのためじゃないからね! -- [M2Cz9CGz8IE] 2025-01-01 (水) 22:09:29
------- テンプレに入れるような内容でもないだろ
wikiを絶対に見たくないって頭のおかしい人でもない限り自分で調べられるんだから ぼくは自力でかるたクリヤしたからね
キミらとはテンパラ度がちがう かるたはいいんだけど同じ難易度5回はだるいわ
鬼地獄の方が楽だったまである >>345
あんまストーリー読んでないけどそれの中身がこれのはず
エロあるけど今は引けるガチャやってない
https://i.imgur.com/23DBofC.png まあそいつ無償だと青天井の悪魔ガチャキャラなんすけどね >>346
同じ顔してるんだからそのオッパイをアイトリアにも分けてほしい 敵の移動距離とか射程って見る方法ありますか?わからんのにちかよってワンパンされる サルベージなんで10回刻みなんだ…4000回消費がクソきついんだが 敵のソフィアが回復するしダメージ0になるし対策わからない デタリキもクイズやってたが(一部サウンド問題あり)難易度が…
こっちはキビシー 総力戦のソフィアかな 回避は魔法は通るんじゃなかったけかあとバフ解除?
適当にキャラ入れてオートで終わらせてるからどうなってるのか全く分からん >>352
晴れ着ソフィアは1ターン目に自分と仲間にHP30%回復の永続バフを付与
2ターン目以降にS2で攻撃と同時に自分に回避を付与して物理と体技が効かなくなる
なので魔法と波動で攻めると良い
レアちゃん、アレッシア、旧パトラ、ベアトリス、鏡シャーロットでVH3行けた
1年以上前のキャラでも攻略できるから頑張れ 雰囲気勢だから厄介なやつはとりあえず鏡界ライサのカミナリで初手麻痺させればいいと思ってる ストーリーを音声付きで追っていればいつもの面々の声は覚える
いつもの面々以外は声色と内容からキャラを推測する
これで難しい位なら歯応えある程度の難易度になると思う このゲームチュートリアルあったか知らんが面倒な状態変化ぐらい覚えといた方がいい
回避:殴った時に風みたいなエフェクト出て物理体技が当たらないから魔法か波動当てる
バリア:見た目でシールド出てるの分かる。大体被弾回数で剥がれるから多段攻撃で剥がす
不死:殴っても死なない状態。効果切れ待つかバフ剥がしで剥がす
状態変化はいい加減アイコン付けてほしいわ
バリア以外は確認するの面倒だわ 最近オートで眺めてると通常攻撃ばっかしてたりするんだがバグったか フィルタしなおしたら出てきたけど敵の射程のほうが長すぎて先手取られて終わる・・・ もうこれからはボス系は全部低HPにしてオート勢殺す調整なんかな
本気でこの嫌がらせやめてほしい >>361
今のスコアタ形式ボスの事なら仕様
HPバーが0?になると、オートだと通常攻撃とかしょっぱい攻撃に勝手に移行する >>360
エラストス持ってるじゃん2凸して編成すればパッシブで回避解除出来るから普通に殴り倒せばいいよ >>360
EXが育ってない点が不安だが
1ターン目に晴れ着ソフィアでエラストスに盤石付与(ブレイブフォースも)
2ターン目にエラストスのS3で回避付与される前にソフィア落とせるんじゃないかな
相手の攻撃が激しいなら自分に不死を付与できるレアちゃんおすすめよ
バフ消しと状態異常持ちが相手じゃなければ効果が切れるまで無敵 通常レア持ってるなら不死かけて敵陣の真ん中に置いてタコ殴りされてる間に他の奴らで始末するでも良いぞ
バフ解除持ちだから回避とかも解除できるし 運営「HP一桁の敵にティルトウェイトするなってという問い合わせに対応しました!キリッ」 >>368
それはマダンテだから
おめでとう
VHやる時はEXレベル上げとくと楽になるぞ >>364
HP0になるとというか、
通常攻撃で十分死ぬ数値ならオバキルMP無駄遣いしないというある意味賢いAIなんだが
命令に「ガンガンいこうぜ」でも追加すればいいのかねw つーか単にスコアタのモンスのHPを無限とか、もしくは上限めちゃ上げたら良いだけ てかスコアタなのにHP0になるってのが、そもそもおかしい(笑) そういや初回に毒でやらかしてたくらいだし、スコアタ用に何かやろうとしたら沼るんだろうな
諦めましょう >>373
なお全力全開!!という作戦でそれの模様
全力全開!!なんだからMPケチるのはおかしい >>335
たしかに…
ロセットちゃんもオッパ‥!!が大きく育ったねぇ
しかも母親になる準備まで覚悟完了してると来てるゥ
おーじも覚悟決めないとな 皇子が頑張りすぎるとヒュームの後継問題ややこしくなっちゃう 最近みんな育たなくなったのはおーじとやり過ぎて成長限界を迎えたのだろうか ヒュームの後継は兄さんの担当だから皇子は好き勝手やって問題ないのでは 当のおーじが継承する気ないから問題にならないだろうし、政治的な話をするのであれば
各国の王族(ジャハラとクォンツィは王そのもの)とあーんなこととかしてるほうがやべぇ オート勢が文句言ってて笑う
カスダメが嫌なら手動でやれって事やろランキングやぞ かるたに続いてスコアタかよ
なんでもかんでも廃止廃止じゃ配布が渋くなるんだからやめてくれよ ジュンリ様はファンイー様公認だからセーフってことにしとこう やりたくなきゃやらなきゃ良いだけだろ
一回やりゃ後スキップで済むもんすらやりたくないなら何来てもやらんだろ
かるたノルマはクソだけど こんな面白くない、いや面倒くさい戦闘手動でやってるガイがいるわけないだろ 協力マルチなくなったのも手動絶対やりたくない勢が多かったんだろうな
結構しっかり作られてた思い出 >>393
ソシャゲなんてどれも戦闘は同じレベルなんだから此処でグチグチきもい事言ってるならコンシューマ行けば? オートでやっててもミッション達成はできるしコインももらえるし何が不満なの?
オート勢で画面見てないぐらいだったらたかだか数百ダイヤの差こそどうでもいいだろ >>396
ゲームはまだやりたいけど
ゲームをプレイするのが苦痛になってる奴が最後に行きつくのがソシャゲだろ
コンシューマに戻れとか無茶を言ってやるな 協力マルチは初回の参戦メンバーにスキン付与のせいで完全寄生のやつ多くてうんざりした記憶が強い オート勢ではないが手動1回で済むならいいんだけどな
月末のも含めて期間中毎日やるのが苦痛だわ
マルチはこのゲームで初めてゲームしてる感があった 月末のはサポソフィア入れてWソフィアなら初手バフ準備するだけであとオートだからまだ楽だわ
作業周回が面倒だけど マスメのドロップって平時で3%くらいって以前見たけど
今回ドロアップで3%しかドロップしてない
1000回単位でまわしてるけどだいたい30個ちょっとばっかり
2倍とは? いや、2倍ではないのか
勘違いしてた
とはいえドロアップしてる体感はないな スタポA66一括スキップで下振れで最低30個で上振れで最高48だったな
普段どれ位かは覚えてないからまあこんなもんやろ 普段はもっと少ない
スタ半減時のみに周回なんて他イベの兼ね合い以外でやらんが精々20ぐらいだったはず 加えてスタ半が重なるから大きいんや
普段と比べたらあまりに効率良すぎる 普段はスタポ66個で10枚くらい
スタ半なら20枚くらい
更にレア出現アップで30枚以上←イマコレ
って感じ マルチは即ターン終了する寄生の方がちゃんと戦う気はあるんだけど雑魚よりもマシだったのがよくない スタA500残しぐらいまでブッパしたらメダルやっと1万枚超えたわ
BC使って2万まで届くかな >>412
いくらBC持ってるかしらんけど
普通の手持ちなら無理
雑計算でAポーション1本で0.6メダルだから
BCだとね 前のマスメフィーバーから貯め続けたスタポ全投入してマスメ5千→2万1千 思ったほど増えなかった
次のフィーバーは500日後か1000日後か
5凸21人分を大事に死蔵するぜ! >>412
Aを0.6とするとBが3.6Cが1.2
Bを15000本で5400枚
Cを40000本で4800枚
くらい持ってれば 普段2%だっけ?3%くらいと思ってた
レイドで3%くらいだったからかな
ExLv上げで回したキノコは明らかに確率上がってたし、マスメはドロアップで3%くらいみたいだな
もっとザクザク手に入ると思ってたからちょっと拍子抜け >>416
初めて体感したけど そりゃ運営もなかなか開催しないわって納得できるくらい美味しかった
次いつか知らんけど また貯めておかなきゃ… 間違えてツヨクナルダケでスキップしたらめっちゃEX上がった
でも、やっぱり回すならメダルだよな メダル掘るだけでもEx結構稼げるしな
メダル掘ってるだけで20人ぐらいExカンストしたわ >>422
EXは確定のツヨクナルダケが定期的に来るからEX欲しいならそこで薬飲めばいいからな スタ剤全種1000個程残しでフィニッシュでいいかなメダルも13000枚くらいにはなった久しぶりにランクが上がった気がする EXは1のがいたらちょっと考えるけどそうじゃなきゃ5とか10レベル分だし他でいいやねえ >>426
継続してやってるなら、きちんと強化オペが開催されていればそれで大体間に合うと見せかけて
穴あき空きまくるし。必要量も増えて全員上げるのはもう無理になってる気がする
必要な奴上げるだけなら充分だけど dmmフェスで初めて2等が当たったラッキー
メダルやパチンコをかき集めて教典くらい買えればいいなあ 次の強キャラ枠は三聖が七煌なんて過去にするような性能で出てくるんだろうか。ソフィアみたいの乱発されても特別感薄れるしなぁ ミーティアの例で言えばソフィアクラスの壊れどころか微妙性能だと思う
転移が得意だから自分をワープさせて再行動とかそんなとこじゃね
やべぇのが来る可能性が高いのはハフバアニバ正月悪魔希望 ミーティアはタイミングが悪かったな
悪魔ガチャ実装後なら超性能HOPEだったかもしれん とりあえずナディライサの七煌化はやるだろ
何だかんだこのゲーム御三家に人気集中してんだし 味方だけインフレして悪魔はもはや形骸化してるから新たなヴィラン登場で新章だな こっちだけ十煌化はズルいよな
悪魔側も審判の十二使徒とか5人くらい枠増やしてくれていぞ >>439
レアちゃんいるじゃない
あの子力の由来的に実質悪魔だし 悪魔側がおーじのちんぽに屈してるのが駄目なんだよな
悪魔側がもっとソフィアからおーじNTRムーブすればパワーバランス取れるだろ >>437
同キャラ集めてさらに強くシステムだからね
回数多いと必然的に強くなるから下がらせる理由無いし >>436
もう三聖でいいじゃん、にならないようにしてるんだろうけど
シナリオ上では新皇ソフィアなんて目じゃないほど強いのにあんまりだわ >>439
敵側のボス格だった悪魔たちがただの替えはいくらでも入れ替わり制だからなぁ
絶対上位存在は出すんだろうな シナリオ上強すぎてもう三聖でいいじゃんになる前に
大地に大穴開けられて実装前から退場しかけてるっていう かつては63煌だったのにそれを七煌まで減らした56煌殺しの悪魔出てくる? ナディラさんやロセットちゃんらもおーじの嫁ソフィアみたいに一度タヒにかけなきゃ真の覚醒せんのやろ?
サイヤ人かな >>445
実際に一昔前は三聖のエリモス様大正義時代だったんだよなあ
ていうか今思ったがエリモスを強くしすぎたから
同じ三聖のミーティアが強さ控えめになったんじゃなかろうか まぁミーティアも当時の遠征1手周回で活躍してたし真面目にやってた人からしたら重要なキャラだったけど >>450
性能控えめの課金ミーティアは先だけど
限定ミーティア(シナリオ上で鏡界側で七大悪魔複数相手に奮戦)はエリモスの後 おーじの剣かと思ったら結局ソフィアが使ってるもんな >>455
ソフィア(新煌)が振るうための武器だからねしかたないね
おーじが振る剣は一つしかないしな こいつペイシェのクソザコ枠じゃなかった?
共有パッシブ使えるのかな 所属まで変わるんか
アンノウンが最大勢力になる日も近いな なんやこいつアンノウンになったって事はペイシェにスパイしてたんか ペイシェは破廉恥すぎてちょっと…ってなったのかもしれないだろ hope枠はそこまで強いかは半信半疑だからな
可愛いは正義だけではこの枠は許されないんだ ルチアってサンドラ以上にぽっと出過ぎて何の愛着もないなあ
余程の性能じゃなければスルーでいいか 再登場してすぐ爆発四散してた気がするが…
アイトリアも爆発してたしまあええか 今回のパワーアップロードのミネルバがカスダメ過ぎるんだが
やればやるほどこのイベント嫌いになる ミネルヴァAからSになってさらに火力でなくなったせいで
今までの攻略パターンつかえないじゃん
どうやって3ターン以内に1万ダメージ出すんだこれ 報酬大したもんないしフルメンでぼこりゃええ
最初の方以外全部オートで済ませてるわ >>470
アモンに対してだけコイツ…エリモスよりやべぇぞ…!で強キャラ風ふかせたから…
ミーティアもだけど(紙芝居設定上)強すぎるキャラ好き勝手させると
もうお前ひとりでいいよねってなるからさっさと退場させないとね…
>>472
1行目が草しか生えない悲しみ
レアリティって何なの… 1ターン目は届かないし移動・1・1しかないのかなこれ?
とりあえずハイファとメアを入れ替えるか 一度わかれば3戦とも同じ手順でいけるけど
結局のところ今まで以上に削らないといけないのがマジでアホ 一応、いつもと同じメンツでいけた
新煌ソフィア、Aミネルヴァ Aジェイン
1ターン目は新煌ソフィアとAミネルヴァを敵の射程にいれて敵をおびき出す
2ターン目はハード以上は新煌ソフィアはヤヤをS3で削る
AミネルヴァはSミネルヴァにS3でバフ
ジェインはSミネルヴァをワープ(バフ目当て)
SミネルヴァはユニゾンしつつS3(表示は全部入ってないけど全部巻き込めるハード以上ならヤヤ倒せるはず)
3ターン目は
Sミネルヴァが雪だるまにならないことを祈る
ノーマルなら新煌ソフィアはヤヤをS3で倒す
S1で止め 残り両方射程に入るはず 初めて本腰を入れてやってみたが評価SSでポイント15000でOKなのか?
アイトリア晴れ着レアBニアの3人で1発クリアで拍子抜け
最大ポイントが間違ってたらスマン まあやり込み勢以外高評価クリアはやる価値はほぼないからなあれ 俺も最初は頑張ってたけどパワロは頑張る価値流石にないと思ってるわ
暇つぶしにSRPGを楽しみたい人にはいいんじゃないか パス買うにしても適当に流したBで目ぼしいもの全部取れるしな っつかなんでハオシャンって1キャラしかいないのよ…。声優さんと折り合いつかなくなったのかな ハオシャンはガチ感あり過ぎて逆に股間が反応しないわ このゲームで1キャラしか居ないのなんて別に珍しくも無いしなぁ
衣装替えが増えるたびに強くなるシステムなのにキャラを無駄に増やし過ぎなんだよ にょろちゃんとマッチョドラゴンは随分お高いけど強いの? >>485
ノアめっちゃ好みなのに音沙汰全くなくて悲しいわ 神獣は数年後にはミカンみたいに無償石で叩き売りされるかと思うと涙が 蛇の方は武器防具と蛇の特性継承したモンスターでクリ威力+80%とかできるし強いんじゃね
ドラゴンはわからん こいつはここ!じゃなくてレアモン全種カバーしたクエストをアクセスしやすい場所に置いてくれ
せめてスライムとキノコの隙間に他のレアモンを配置してくれ 周回で貯まりまくったイベント交換アイテムは何にするのが良いんだろうか 装備の錬成石でミッション石とか思ったけど5万回から1万回毎になるのか
エナドリとミールも9000個あれば1年もつか
金か…ありがとう マスメ稼ぎ中に大して使わんキャラのEXLvもせこせこ上げててフォウに差し掛かったとこで気が付いた
これEXよりフォウときゃんきゃん固定でG稼ぎしてた方が良かったわ完全にミスった きゃんきゃん+フォウ+ゴールドアップ継承したモンスター5匹でメダル稼ぎしたらG凄い溜まった ランスコラボで最高の当たりはきゃんきゃんだったというね キャラはころころ変えてたけどモンスターはゴールド継承で固定してた
結構差が出るよね EXLv稼ぎはキノコだらけのイベントが来た時だけでいいんだよ
マスメ稼ぎ中は図鑑にある戦闘数稼ぎを並行してやってるわ ゴールドアップ無しで10万ほどで
ゴールドアビの2人と5匹で43万ほどだからな
スタポ1万溶かすくらいやると馬鹿に出来ない差になるわな
キャンキャンはインフラ >>496
きゃんきゃんしか知らなかった…
勿体ないことしてしまった 図鑑の戦闘数ってマックス100回の秒で終わるやつ以外にあるの?
どっかにカウントされてて見れるとかないよね すっごい今更だけど月1開催してたエトスっていつの間にか消えたんだな 強めの装備とモンスター配布しちゃうと装備とかスキル買ってもらえないからな シナリオ付けてモンスにも愛着と課金意欲を持って欲しかったんだろうけど寝室ないんじゃな エスト装備は採掘で強化できないし課金装備とは一応差別化できてると思うけどなぁ 一時期微妙なエトス装備連発してたから装備課金の妨げにはなりにくそう
イラストとか意外とコストかかってんのかな エトスの場合は15ステージ作らないといけないうえに、シナリオとモンスターと装備の調整
パワーアップロードは、共闘3ステージ、決闘1ステージの難易度調整、スキンは作ったやつの流用にシナリオつける。
作業量としては、パワーアップロードの方が少ない。
それで、バトルパスをどれくらい買ってもらえるかというところ。
収益で見るなら、作業量少ない方が上がるし、全体的に質が上がるなら良いと思う。 キーラの友達ってサンドラだよな?
また運営のサンドラゴリ押しなのか? サンドラは推薦できませんって言ってたし違うんじゃないか
あのくだりが完全に無駄なやり取りになる気もするけど アリーナでの進行ソフィア採用率は異常
未所持勢はつれぇわ Aのシャーロットが居るのがアリーナガチ勢なんだっけ? 今のコスト制限だとそうだね
メアとシャーロットがいてそれにブルマとエミリーが合わさってたら殺意MAX
残り1人は孔明とかマモンかな 相手にソフィアなんていてもいなくても同じ
むしろ何も気にしなくていいボーナス枠 メア、シャーロット、マモン、課金ザスピア、ブルマ、水着ライサ
この辺は避けてる 最近はEXスキルで開幕速度バフ持ちの思わぬ伏兵もいるから注意だな
編成してる人を見た事はないけど旧ダオユンとか サ終までにWもうこないかもしれないし全ぶっぱするか
ミール、合成素材、剣の精錬石、最新の場所
どこ回った? 強化レボリューションイベなのに、ガチャは限定かい!限定3連続だ。 単ピックアップかぁ…悪魔ガチャ並に強くないならスルーだな… ルチアとかそんなん居たなレベルのキャラだしあんまり強くなさそう ルチアは防衛で助っ人になった時何の役にも立たねえクソ雑魚だったイメージしかない 耐性貫通睡眠とかで来ても弱いし搦手系なら更に弱い
レア並に振り切ったサポーターになるかとんでも火力になるしかない HOPE枠で来るんだからまぁそれなりの強さなるっしょ 泥アップ今日までだがメダル何枚稼いだ?スタ材大がまだ5000近くあるから1000きるまでぶっぱしよかな
メイン半減と泥アップ重なるのってそうないよな? ガラポンが1枚だけ残っていて3等とかいう微妙な結果をもらった
これは来週まであるのね 今更ながらがぶ飲み集会してるけど大14000ほど消化するの地味に辛い ずいぶん溜めたねぇ…
一応課金でスタミナ上限99999まで出来る月額パスもあるにはあるが
まぁ頑張っておーじ スタポ消化面倒だから流石にオートクリッカー使ったわ スタミナ9999までしか回復できない人は大変だとおもう マジでもう困らんってくらいメダル貯まったわ
やっぱスタ剤はレイドとかで無駄に使うもんじゃねえな もう困らんって10万くらいか
俺は強そうなやつだけ選んで節約しないと足りない ダメランと霊域とオート編成
これらを気にしなければマスメそこまで必要ない難易度でマジ助かる 復刻レア、境界ソフィア、アイトリアのエロどんな感じ? 復刻のHOPEレアちゃんは、相変わらずのフェラちゃん凄い
鏡ソフィアはズリと騎乗位好きならGO
アイトリア様はまだ見てない >>542
これで放置して外出したら、手持ちの石全部吹っ飛んだわ テンパラは回復回数制限ないのか
使わないから勘違いしてたは 結局、手持ちのスタ大が少ないおかげでメダル5000枚くらいで終わった
節約生活継続だわ… >>554
イベントで素材も手に入るんだし暫くはそれだけあったら十分でしょ
全て育てるなら知らんけど >>547
実際これなんだけどね
ガチ勢はマスメに困ってる奴なんていないだろうし
育成下手な無課金がスタ半泥アップてうるさいのよ
で、バカみたいにスタ剤貯めこんでぶっぱしてマスメ獲得自慢
お前引退するまでにそれ使い切らんだろと ストーリーだとルチアがべらぼうに強い感じだけどどうなるやら マモンの上位互換か?これ
マモンすら落ちないのにそこにアイトリアの被ダメ3回バリアがついてくるわけだし
悪魔耐性は持ってないけど3回バリアの方が強いよな? レアと並べろみたいな性能してるな
持ってる要素は強いけど使い所自体はあんまり無さそう 耐久力はあるけど、バリアは回数系の攻撃に弱いとかもあるし相性次第だな
バフが凄いけど、マモンと違ってTP切れたら置物になるのが気になる
5ターンのダメコン特化って感じ ガチャキャラお試しが自分しかいないからミューテーション技使えないじゃん
クソつよソーサラーっていうと誰が適任なのか 偏った編成では必須級ってとこか
どこかで最適な場面は出てくるというか運営が用意しそうだね
このボスには無属性しか効かない!?メギドラオンでございます 無属性ってのがな
強いけど絶対とった方がいいってレベルではないかなって感じ 2回行動して無属性魔法ってこれアリーナ脳死キャラみたいに見える スタミナ剤まあまあ溜まってるけどいつ消費するのがオススメ? >>576
もう消費のタイミングは昨日で終わったよ
昨日までのに魅力を感じなかったのなら後はレイドくらいじゃあない? 二週連続パイズリ無しかよ……。ルチアちゃん、良い乳してるからズリ期待したが運営は何も分かってないな 悪魔ガチャは天井しか経験がない
有償石使うところないからいいっちゃいいんだけど コツコツ貯めた有償の使い道としては一番良いな他ゲーも見習って サンショクジェグラの3Dがソフィアみたいなのって元から?
これモンアリでやったらこのまま巨大化するのか スキルは元のモンスっぽい
ttps://imgur.com/Y4OgLAP 柄見る限りソフィア3Dモデルにジェグラテクスチャ貼り付けてる感じか マカロンさぁ、ホラーにこっちこっちぃ〜するのはあかんすよ Bソフィアのモデルにサンショクジェグラのテクスチャが入ってるみたいだし
アセットのindex指定とかを間違えてなんかエラー起きた時にとりあえずデフォルトidとして確実に存在するBソフィアのモデルを例外処理で呼び出すようにしてんだろうね ジェグラもおかしい。ということは、どっかのタイミングでおかしくなったんだろうね
ジェグラは初期のころ毒要因でそこそこ使われてたはず エンヴィラを左向きにすると怖いな
こっちをじっと見てる 新昂ソフィアに仕える新たなモンスターとか称してモン娘ソフィア実装しても良いのよ KMSってこういうモデルの不具合多い?ミストレでもプトラのバグがよく発生してるイメージ ナージャとヴァネッサ以外、サモンブーストだれかいたっけ?
ttps://imgur.com/a/tIOe94o アンノウン200の覚醒は重いなぁ 期限がないからゆっくり育てるか 女悪魔は全員プレイアブルになったから暫く悪魔ガチャ来ないだろうと踏んでhopeガチャ回したら丁度一天目でルチア出たわ
前回のカペル復刻で二天分の石使ってこれだからきっついな
正月ガチャは早めに4人揃ったから4万石なんとか残ってるが キャラExシナリオ検索使うと確実にフリーズするんだけどおま環?
最重要機能だしどうしたら防止できるのか知りたい >>597
あれはバグった時に表示させるのが灰色プトラだから(緊急回避の代替処理のようなの)じゃない? 2天寸前でやっとお迎えできた
レアちゃんの時に大勝ちしたからってすり抜け8体は酷すぎんよ この程度の引くなら七煌ナディライサ待ったほうがいいだろ
いなきゃ困る性能でも無いしクソみたいな青天井の割にあってない >>612
有償石持ってない人の引かない理由なんてこれだけで十分だよね 強化イベの交換所にタダチケないんだけど…
ぐらいの低いテンションでまぁ30連ぐらい軽く回しとくかしたら10連でルチアきた
うまうま
てか強化イベガチャなのに恒常じゃなくて限定かよ 有償限定と防具課金くらいの最低限しか買ってないけど有償だだ余りだが
ここで使わないなら逆にどこに石使ってカツカツになってんだよ ルチア覚醒石2倍かよ
マモンとかと同列で青天井な存在なのか イベントボスのノワールの存在に気付いてない皇子たぶん居るだろうな >>556
ゲーム下手そう
ガチ勢でも普通に回してるわw 青天井キャラでも微妙にするからこの運営のゲームバランス感覚はよくわからん ルチアは1.5か2倍くらいには盛るべき
バランス感覚足りてないよな >>614
最初の悪魔の時に痛い目見たからもう回すことないわ
七煌ドエロいの多いしそれで十分 ルチアの寝室どうでした
またパンスト脱いでたら引かないんだが いつも間にかガチャ画面でエロシーンのサンプルが見れるようになってんだな
画期的すぎる >>625
ありがとう、引いたわ
>>626
最近iOS版でしかガチャ回してないから見れることを忘れてたわ タラッサ出た、一年前?あたりから戻ってきたが、いろいろやれることが増えてるというか何もかもが鬼強くなってて戸惑うわ。
AもBも+6にできるようになってるがこれはやったからといって特に強化されることはないって理解でいいんよね。
キャラは常にインフレしてたからそういうもんだって思ってるが、ダメージの出し方とかももう別もんになってそうね。 そうなん?
エロモス編成から変えてないけど困ったことないな
入れ替えたらもっと楽になるんかな
なったところでオートで放置するだけだけど 12000じゃ無理だと思ったけどなんか引けてわろた うちも大雑把にエリモス編成→マモン編成→新煌ソフィア編成しか変わってないな
コラボ組も全部引いてるけど引いただけだわ そこまでインフレしてない、んか。
多少動画とか見た限り、昔は重ねてなかった気がするが逆境や盤石ついた火力がワンパンでバーンっていう部分は相変わらずなように感じてはいる。
とりあえず今の流行りがどんなのか調べながらいろいろできることを消化してってみることにするよ。 >>477
参考にしてクリア出来たわありがとー助かった。 エリモスは機動力なさ過ぎてもはやストレス貯まるわ
初手で敵に攻撃届かんやつはもう使えん
ライサの方がまだ使える ダメコンのスコアは大きく伸びたけど普通の攻略はそこまで大きく変わってない オートで再行動なし移動4とかだとこっちは届かなくて敵からフルパワーで攻撃されるようになってる嫌がらせ配置だしな
今回の総力戦とかまさにそれ しかしなんでダオユンは非処女にしたんだろう
定期的にテンパラ使うたびに疑問に思う 速力高くて開幕全体技使えるキャラとか来ないかなぁ
追撃持ち多いし開幕全体技からの連続追撃とか憧れるやん? そんな設定あったっけ?
最初の寝室に破瓜描写が無いから非処女認定とかじゃないよな? ルチア新ソフィアだけでアリーナ殲滅できそう
ルチアの無属性魔法がどのぐらいの威力かまだわからんが ソフィアはフィアブラストを手に入れたけど基本は物理だから回避で止まるぞ ブルマはEx魔改造で5000以上安定して出るようになったから撃ち漏らしなくなったわ
下手な新キャラよりブルマよ
闘技場でイキるならまずブルマ超えてからにしてくれ ランシャオはEXで移動1貰ったり波動防御下げたり運営からの寵愛を受けている
他のやつらはチグハグだったりするのに 昔は丞相バフ、カリガ、ブースト教典
そして自己パッシブで移動8になるはずなのに移動6だか7だかで
打ち止めになる変な仕様があって水着ライサが一番安定してたのになあ 水着ライサもワープを覚えたから、とんでもないマップが来れば輝けるかもな もはや時代は再行動と機動性に移り変わったからな
アッシマーとかZが出てきてるのにいつまでもドムに乗ってるようなやつに用はない 昔っていつかわからないけど速度トップになれない時点で安定は厳しいとおもう
ブルマが安定なのは速度トップで範囲波動だから避けなきゃいけない編成を減らせるところだし >>656
確か初回ランスコラボの時だったかな
アリーナが広くてブルマじゃ届かないブルマ潰しの時代があった
水着ライサは移動8で届いたんだけどね アリーナで気をつけないといけない(避ける対象)は、開幕全体速度バフ、開幕全体速度デバフ、アイリン(開幕不死)、キーオン(庇うアビ付きで死にデバフ)
聖化ステファニア(開幕移動ダウン)ぐらいかな ガチ勢が相手だと速度でバフやデバフ入れたところで蹂躙されるから困る
こっちメア入れて相手普通の編成だったのに
先手鏡界ユヅキで総崩れになってボロ負けした思い出 >>662
メアだけでも入れていたら、課金バフだけじゃおそい境界ユズキに逆転されんだろうし
目立たない速度バフ持ちデバフ持ち入ってただけでは? >>661
自分もそれぐらい
速度デバフは1枚なら気にせずいけるけど >>663
何年か前で相手編成は全然覚えてないけど多分マスターレベルの差もあると思う
ガチ勢ならコンプ前提でS120A110B100量産とか普通にやりそうだし 昨日メアと完凸マモン入れてフィジカルカスタムつけたhopeルチアでやったけど相手のhopeレアに2度も先手取られて一回は負けてしまった
持ってないから性能見たら自前で速度バフ持ちなのね >>666
マモンは自分が動かないと速度デバフつけれないからもし使うなら速度極振り装備しないとダメ、相方はメア(速度デバフ)じゃなくて速度バフ持ちの方がいい そんなに金かけずともブルマシャロ固定で後お好みでいいのに このゲームに金かけてる奴おりゅ?
俺はアスモ有償天井したから今回は反省して無償で引いた フィジカルカスタムじゃなくてエア・ウォークだったわ
魔法スキルのルチアにフィジカルつけても意味ないな
>>667
マモンの2凸アビの速力デバフってメアと同じく戦闘開始時になってるけど違うのか
速力バッファー調べたらAミネルヴァがよさそうだったので入れてみるわ 月5000円以上は課金してるけどやり込んではないから月の侵食はいつも1800位台 >>670
速度バフは戦闘開始時でよかったわ
どっちにしても速度デバフ下限は60%だからデバフ持ちと組むのは無駄が多いけど
私もAミネルヴァと組ませてるよ A入れておけば、コスト少し削られても編成変えずに済むし 鏡シャロは偉大
Aミネはそれ交換するなら覚醒石のがいい 下限60%じゃなくて3枠だからマモンとメアか鏡シャロ入れる70%が最高値な
ただあくまで枠数だから30%も普通に20%で打ち消されるけど
バフの処理が味方→敵だから速度バフデバフ多い編成は避けとけば間違いない
例えばブルマメアシャロミネルヴァでミラーだとこっちのブルマは20%ダウンだけど敵は20%アップで大幅に不利 ブルマにエアウォークだとAミネルヴァ無駄なんよな
コスト的にも優秀ではあるんだけど 話題出てるから俺も組んでみようかと思ったけどブルマってランシャオ?未だに強いのあいつ
シャロはAの鏡シャーロットでええんか? しょうもない強化武装よりブルマの方が強いのは実にエロゲらしい
カルラもブルマの方が使えるし使えねえ武装開発するよりブルマ履けよ ブルマを根付かせようとしたジェイムス、なんて恐ろしい男だ
そりゃヒューム狙われちゃうぜ 天パラ2位じゃんヤッター
なんだかんだで回してる人多いのね まあ、強さ的に全く不必要だが
情感薄いキャラがやっとデレ(とは厳密には違うが、主人公への愛情表現的に前進し)た新ガチャだけで、1位取れてる他作品あるしなー >>678
超早い(凸は必要)、EXでまともな強化貰ってる、波動なので回避できない
初期配置相手なら分割されてるのを除けば全部巻き込める
アリーナ程度のHPなら本当に一人勝ち やっとカルタ終わったわ
こんな制作のオ◯ニーみたいなモンやらすなボケハゲカスと思ったわ よく溜めなくていいストレスを溜めながらプレイしたな偉い! 何百連したのか知らないけど有償ないなら最初から諦めた方が精神的にいいよね 全部もどれだけ使ったか書いてないしな
30連とかかもしれない 290連でごっそり石を吸われて1天分しか残ってなくて
コラボと新皇2体?ヤベェどうしよう状態だけどレアちゃんがいるから頑張れる 青天井通算480連くらいしてるけど結局課金天井でしか引いたことない 課金天井は60連だから天井がデフォで天井前に出たらラッキーぐらいの感覚だよね >>686
昔凸ってたから使ったら強すぎだわ
消化が早くて非常に良い スクミズは塩素をつけて食べるらしいがブルマは何をつけて食べるんだ? 俺も同じこと気になったけどたぶん履くことでお腹を冷やさないとかそういう意味だぞ 周年で来そうなぶっ壊れナディラさんの強化パーツになる可能性がありそうなんで引いたわ 一日一挑戦してきたカルタもやっと難しい5回クリアできた
いつもお手付きしてくれるアイトリアさま対アリです 境界ソフィアひいたけど境界ソフィア自体今回ので1人目だから倉庫番になってもらってる 別にそのままでもそれなりに使えるし、新煌いるならスキル3で大貢献よ
TPがめちゃくちゃ低いのはどうしようもないが 最近復帰してなんとなく環境わかってきたが、敵のバフ剥がしてこっちは多行動使ってバフやデバフ数撒いて殴るのが基本っぽいな。
敵がバリアとか不死とか回避とか使いまくるわ、たまに長距離歩いてきてワンパンしてくる奴いたりイベ一通り行って頭抱えたって。
とりあえずガラポンとかのガチャから出てきたのレベル上げようとしたが、
天国級だがオペレーションで麻痺させられてんのか最初のターン以降自分のターン回ってこないことあって笑ったわ。
天国級の上の天国級はクリアすらできねえ。 >>709
開幕から回避やらバリアやら不死するやつは限られているから、できるだけ射程の広いキャラでひたすらワンパン(追撃込みでもいい)していくゲームだよ
回避は魔法とか波動ならあたるから物理メインのキャラじゃなければどうにでもなる(体術?知らない子ですね)
強化オペがクリアできない段階だと状態異常で敵の行動を止めるとかも有効かもしれない 強化オペでEx上げるならルオシーキャロルリーリンパリサ辺りの初期キャラ先に上げたほうがいい
少なくともここ1年の限定キャラ以外よりは強い 状態異常はちょっと頭になかったわ。試してみる。
初期キャラでボーナス貰って強くなったやつもちゃんと確認してなかったよ。確認したらルオシー以外はいたから優先してEXレベル上げてみる。
さんきゅう。 恒常S大量に手に入ったけどどれが強いのかさっぱりわからん 初日からやってるけど俺もわからん
他ゲーより性能把握するのめんどくさいしエロソシャゲだからそういうやつの方が多いんじゃね 天パラのアピールポイントである本格タクティクスを嫌がるおーじもいるからな 適当に七煌(新煌)と悪魔並べればどうにでもなるから、恒常の強さ把握する必要ないしな 恒常最強は自己不死逆境で囮にもなれて単体火力ならタラッサに匹敵し
無属性マダンテも使えて凸次第では相手のバフ解除もできるレアちゃん >>715
本格タクティクスって状態異常完全無効の敵ばかりで敵の方が機動力火力上のゲームで土台無理な話なんだよな
状態異常ゴミカスの時点でパワープレイ以外方法ねんだわ
初期は身代わりとか回避囮とか多少はタクティクスの余地あったけど 敵の攻撃が当たる範囲が可視化されてからはやりやすくなったけどね ボスが全無効は仕方ない部分あると思うけどね
完封になっちゃうレベルのが複数存在するんだし スコアタは異常効かないけど霊域とかは異常で通れるじゃん
アイリンの不死とかキオーンのせいでダメ出せない間足止め使ったぞ 総力戦ノーマルもクリア出来ないけど
これみんな最低3パーティーは育成してるのか 5人入れる必要は無い
自前の最新1軍の5人を3つに振り分けて
勝てない所に2軍を追加していけばよい >>726
ダメコンで状態異常使ってくるボスの運ゲー回あったな… 総力戦は強キャラ持ってればベリーハードまで単騎で勝てる
あとは寄せ集め 下手な寄せ集めいれると死んでミッション落とすことあるから エラストス1個目はおっぱい小さい?て思ったけど2個目はデカかった
でもなんか期待と違った >>731
さすがに戦力にならなそうなキャラは除外するよ
属性がバラバラだったり物理、魔法、体技、波動が混成だったりそういうの スコアタオートで敵のHP0になってもスキル使うやつと使わないやついるけど何が違うんだ
Wソフィアは永遠とスキル使うのに他のやつは使わないんだけど >>734
基本使わん、使うやつがなんで使うのかを調べたら差がわかるかもしれない(調べる気なし) 味方が敵の四方囲って通常攻撃届かないときに渋々スキル打ってる奴は見かける レアとかルチアみたいな衣装のエリモスが来るなら楽しみ そういやミーティアもルチアも衣装は共通しているか
エリモス様があんな服着たらおっぱいはち切れそう 天使連中が無属性ソーサラーなら、エリモスがとんでも威力の無属性魔法持ってきてアタッカーになりそう
ミーティアは属性持ってたけど ハードベリハ埋めてるんだけどこれって章変えるの手動じゃないとダメ? 青天井はやめろとあれほど
青天井でキャラ的に欲しいのいないのが助かるわ
リーリンキャロルカルラ団長辺りのつよつよどすこい来たら辞めるの覚悟するわ 有償で青天井なら文句も分かるけど無償で入手チャンスくれてるのに文句言うのマジで意味わからん
欲しいならニートでも短期バイト2日で手に入るやん?
これに払いたくないならこのゲーム辞めて買い切りゲームやった方が幸せになれるべ?間違いなくこれより面白くて満足できる 今回のルチアはレヴィアタンと同じで書いてることは派手だけどどこで使うの?って感じだからスルーしていい
ロリ具合も中途半端だし 有償石の使い先として今までで一番いいから今の仕様のままがいい ここで弱い引かなくていいとか言われたアスモはスコアタで必須級になりましたよね アスモ弱いとか言われてたか?
声が違うとかキャラに文句言ってるやつはいたけど悪魔で一番まともな性能とか言われてたろ 単発ダメージしか見てなくてクソザコ扱いはされてたはず というかここは大体のキャラで実装時に強いって意見をみない気がする。アスモもスコアタで使われた時ですら再行動リセマラすんのってばかにするやつおったしな 2024/11/28(木) 12:22:37.85ID:c8WUMAIT0
うーんなんていうか性能はうーんとしか言えないなやっぱり
2024/11/28(木) 12:37:22.77ID:G/EyZQhi0
メスガキ分からされ足コキとメスガキ分からせまんぐり正常位
無難に定番にしましたって感じか
性能は悪魔最弱なんじゃねこれ
2024/11/28(木) 12:41:10.81ID:NYVP+ppx0
無料60連あざす
でも、そこまでの性能じゃないなぁ、せめて再行動が50%ぐらいは欲しかった
2024/11/28(木) 13:07:10.28ID:FnTXp57o0
初めて悪魔引けたのに対して強くないのか
残念
2024/11/28(木) 13:18:14.82ID:5YuOabTDr
悪魔は結局最初のおばさん以外七煌と比べても取りに行く価値なくね
最悪の最悪でも天井で取れてとんでもねえクソザコ一人しかいない七煌の方がコスパ高いわ
2024/11/28(木) 13:27:39.16ID:G/EyZQhi0
上手く行けばガンガン耐性下がるけどそんだけだな
スキルも回数制限だらけだし付与とパッシブで降ってくるスキルは威力ゴミだし
2024/11/28(木) 13:36:18.05ID:rlZz+2Lu0
状態異常が入らないスコアタボスには使えないけど霊域なら全然使えるよ
2024/11/28(木) 14:22:47.11ID:RDJpwsdJ0
マモンカペルレア以降の悪魔の弱体やばいよな
新リーリンの方が強いだろこれ 強いとか言われてたのに全然使われないレヴィアタンもいましたね
そのバフどこに掛けるつもりで強いって言ってたのかわかんねーわ 正直強いって意見もスコアタで暴れたのを見届けてから便乗してるだけ感ある
ここは多分誰も真面目に評価なんてしてないよ 鏡界ソフィライサ羽ナディラエリモスメアは最初から強い言われてたろ スコアタってランカー狙わんなら
浸食1000位、幻影3000P取るだけだし運ゲーする必要ないからな(そもそもアスモ自体使わんでも余裕) >>749
そうやってパーツが後から出たらおりゅするんでしょ?知ってるよ 強いキャラは弱いって言っとけば後でおりゅできる
弱いキャラはぶっ壊れって言っとけば石消費させられる
という情報戦だったのだ まとめると
自分で判断できなくて他人の意見に流されて取らなかったキャラが
実か強くておりゅされて悔しいおーじの嘆き、か レヴィアタンの時は1人やたら強い強いって長文で騒いでるのが居たのは覚えてる ぶっ壊れだがなんだか連呼してたの覚えてる
実装から今まで出番まったくないけどさ レヴィは衣装違い来そうだしそこら辺も見越していかないとな >>757
これをわざわざコピペしてることに恐怖を感じるよ俺は wikiで最新のカルタガーのIDが単発ばかりで草生える
つか期限20日以上あったのにカルタやってねーパネル逃したってこいつ大丈夫か? まあ裏技使わないと難しいであってもきついからね…
特にボイスオフ勢だとテキストで誰と判断できるくらいにはもうレッドゾーンだし はっ!とかくっ…みたいな息遣いレベルのボイスで判別するの無理ゲーすぎる 0-4くらいからでも逆転できるから短気リセットはNG 難しいより場の枚数がどんどん減る地獄とか鬼のが簡単だわ Wikiの話をわざわざスレに持ってくる奴も同レベル アスモたんは悪魔だからな
いやどっちも一緒やないかーい 漢字+カタカナの名前なんてAV女優かVTuberしかないからな 最近はカタカナの名前もちらほらでは
逆に昔の人とか メインスト見てたらルチアがマモンに待ってて下さいねといって背を向けたの頭お花畑すぎて笑ってしまった
エリモスも半端だし七大悪魔4人を本気で○そうと暴れ回って最後には道連れにするために自爆までしたミーティアだけ頑張ってて可哀想 不意打ちされても余裕で対処できる力の差があったりしないか 公式のXに次回はハオシャン&レイリャンって出てるね 貧乳か…スルーでいいかな
どっちにしろ正月ガチャで石ないしな ハオシャンといえばおーじのクズっぷりが限界突破した寝室 エリモスは七煌じゃなかったんか...
悪魔も七煌も三聖も全部出ちゃったんやね 【更新内容】
・キャラクター専用装備を霊力解放「S+5」まで強化すると『マテリアル精練』の追加特性が新たに1つ追加されるよう更新しました。 40Fってカペル軍団だっけ…俺も突破できてねぇわ… レイリャンやっと来たか
従輝星で唯一有能だから純粋強化しろよ
天パラのロリは微妙なの多いけどレイリャンは貴重な使えるやつだからもっと出せ あれ?モンアリの昇格条件めっちゃゆるくなってたの?
10勝でプラチナになってて見間違えかと思った 58のレヴィの群れは特に問題なく突破
59Fのアスモの群れはマモン受けできないからちょっと考えるか 敵のhp増えてドカドカ進めないからだるいな
とりあえずは3層だけ進んどけばいいか 詰まることなく踏破完了
皇ソフィア言わずもがなだけどアスモも便利で強いな サンクチュアリは58Fまでは↓でちまちまやってた
https://i.gyazo.com/b042f74ee88a0f3512a7e2f34e4630f1.jpg
行動順はマモン→レア→ヒューレー(不死対策)→エラストス(回避対策)→ソフィア
(ヒューレーとエラストスは逆の方がいいけどうまく調整できなかった)
59Fが無理ゲーだったので、59F以降はさらに火力に振って↓になったけど
https://i.gyazo.com/b042f74ee88a0f3512a7e2f34e4630f1.jpg
行動順はレア→カルラ(S3から継承したノブレスリロード連射)→鏡ソフィア→アスモ(不死対策)→ソフィア
アスモにすら順番回らなかったし、回避は追撃で潰せばいいから全部こっちの方が楽な気がする >>805
あれは確かにひどかった。
俺らで言うなら、渋谷のスクランブル交差点でお立ち台に上げられた上にアイナブリッジで射精するまでシコり続ける呪いかけられたようなものだろ。
それを「いや、このままイッたら受けるからずっと見とくわwww」で放置。皇子は自分がそれをされて許せるのかよって話。 マイレージあふれそう。だけどマイレージではルチア引けないのね
ってことはルチア強いんか? サンクチュアリ楽しめてる人は最高に天パラ楽しめてそう、羨ましいわ 上にもちらほらいたけど俺も40でとまってるわ
手動ではやる気がしない サンクチュアリは今から一層から攻略するのがかったるいし
課金者or古参用コンテと割り切って放置 強キャラ突っ込んでオートで進めるだけだぞあんなもん 煌ソフィアとファオが出たとき強すぎて50までフルオートだったわ
強そうなの持ってけばなんとかなる 何とか無料石でルチア引けたけどこれ無料石は天井なしなのな
一応有償石18000円分でルチア確定があるけど…今後はこういうガチャが増えるんかね 適当に新ソフィアと悪魔並べて完走したわ
半端な奴らが一切評価されないのは結局こう言うゲームなせいだな レヴィアタンまみれとアスモまみれが一番楽だった
Waveが1だけのステージの何と楽な事よ この1年は嫌がらせの為に存在してるようなやつばっか増えたからな レヴィアたんまみれこわい
他の女を抹消しにかかる勢い 10連で2枚抜き先にマイレージ分も交換してたからマイレージ無駄にしちゃったな >>843
すいませんでした(´・ω・`)
ハンペンのお尻あげるから落ち着いて ハオシャンなんで体技なんだ…
波動の国じゃなかったのか 体技とか言うただでさえ弱いのにとっ散らかってて全くシナジーのないゴミ属性さっさと消せ ハクトが実装されたときは一瞬だけ輝きそうだったんだけどな
体技キャラは寝室を一つ増やす程度の強化が欲しいところ スーパー虹のマカロンチケットとかいうのあったけどこれなにと交換したらええ? サクッと天井まで一直線だったわ
やっぱ650円しか課金せずに回そうなんて考えが甘かったな 新ハオシャンちょこっと声枯れてない?
だからずっと新しいの出なかったのかな フェラ寝室は要らんだろ何で最近多いんだ
AVでもフェラシーンは飛ばしてる なんかこれは当たらない雰囲気のガチャなので50連で撤退。ごめんよレイリャン。これがユーマオなら脳死で課金してたんだが。 51からHP多くて今やる時間無いから煌ソードだけ追加の風物理50つけて終了 >>855
誰もお前の性癖に興味ないからチラシ裏に書いとけって でもよく考えるとここが便所の落書きとかチラシの裏的な存在なんだよね ハオシャンとレイリャンどっちが強いんよーパッと見の感想はレイリャンのが使えそうなんだけど レイリャンのバフってこれ永続なのか?
だとしても岩でソフィアみたいのいないと微妙すぎる
素レイリャンの方がバリア撒けるし攻守バランス取れてて使いやすいわ
キャロル団長みたいな強化パーツの方がいいわ 波動で組む分には主力に岩多いから噛み合ってはいるんだけどな 眼球舐めフェチのワイ、眼球舐めが1つもないのが許せない… ハオシャン、再行動、耐性低下、強めのバフ除去あるのに
体技のせいで評価低いの泣けてくるな チケットでハオシャンの方が来ちゃったからレイリャンはいつか交換するまで待っててね…
ハオシャン、体術耐性ダウン持ってるからヤツの特訓に連れてくか
あとは霊域でオートで突っ込ませてバフ解除に期待してみるかな… アスモか和服ヒューレー持っているなら、不死解除あるからそれ使えばいいよ
バフ解除だと全解除じゃないといらないバフだけして肝心の不死消せないことあるし 霊域が始まった時から比べるとこっちの火力と耐久は桁違いになってるなマモンのバリア付与がかなり便利だった 霊域で鏡ソフィアが技出さないんだが
死ねよバグゲー >>875
不死発動してて敵のHPが1になってるとかか?
とりあえず、今霊域のオート編成動画アップ中 キーオンと正月サンドラがいて一番面倒くさそうな55F-1のオートクリア いや、HP最大の敵の前で刹那選択すると何もせずターン流しやがる
なんなんだこれ >>877
敵のリポップした位置が壁にめり込むと選択不能になるバグがあったはず ガチャを回した時に画面がすぐに切り替わらず
ワンテンポ置いてからマカロンが出てくる時はハズレ率が高い気がする 低スペなのか知らんが、たまにマカロンが染み出すようにジワジワ出てくる時あるな 何とか60階までオートで終わったが本当に和服ヒューレーいないと無理だった 鰤だってギャグとシリアスを経て妹とのわだかまりもどんどん解消されてるし!
駄剣という家族も新しく増えてるし! 幻影でダメ伸びねぇと思ったら羽ソフィア借りてた
サンクやってないからどうでもいいが
羽ソフィアに新皇装備つけてまで引っ掛けたいの?
な?紅騎士団所属のアカネさん
引っ掛け成功の通知が来たら醜い顔をニチャつかてそうだなw
ネカマネームも相まって超きめぇw 顔真っ赤にして書き込むほど悔しかったのはよく分かった
正直自分が騙されてもあっそですみそうだからその熱意が羨ましい 幻影はオートで3000P取れたらゴールだから適当にながせばいいしな 0円マンだから新煌武器+無料配布羽防具にしてるけど、逆にする理由はわからないなw
まあ、ソフィアの肩書ちゃんと確認したらどうかな?という話でもある >>896
キモネカマのバカネさん日本語読めます?
サンクに手をつけてないからオートで適当に消化しただけ
羽ソフィアに新皇装備つけてまできめぇよって話w 装備セットする際にそのキャラの装備がおすすめ候補にくるんだから間違えてたはないだろうね ただレンタルキャラの絞り込みもできるんだから新煌借りたいならリーニャ風属性ぐらいしておけばとも思う >>895
リアルで還付金詐欺やAMAZON詐欺に引っかからずに済むように、教訓を与えてくれる優しい人だよ
引っかかったあなたは危ういよ
他人が自分の得になることを善意でしてくれるという幻想は捨てようね キモネカマ、バカネ様信者が火消しに必死で草
叩かれる覚悟がないなら騙すような真似やめろよw 貸キャラどうせ強いキャラ持ってないからミリアム置いてる >>907
サンクチュアリの略
手をつけてないから火力落ちて報酬減っても問題なし
羽ソフィアに新皇の装備つけてまで騙す
珍獣キモネカマのアカネを叩いて遊んでるだけw 何か分からんが熱くなりすぎだな
ナディラさんのオッパイ見て冷静になれ 装備で判断するとか天パラ好きすぎだろ
二つ名の方で確認しないとわからんわ そもそもここに書き込んだところで当人がこんな場末のスレを見ているとは到底思えない よしんば見ていたとしても、悪意あってやってるならm9(^Д^)ってなるだけでは どうでもいいのにダメージ見てるうえに気にしてて大変だなと思いました どうでもいいのに助っ人借りた人の名前覚えてるのすごいと思いました
俺なら仮に騙されたって思っても名前なんか見てないからもう誰だかわからない >>915
むしろ(アウアウウー Sa35-jScZ)自身がその騙し助っ人出してる当人で、自己顕示欲で書き込んでるだけでは? そもそも助っ人いなくても自前ソフィアだけで十分ダメ稼げるだろ
助っ人が邪魔するわけでもないし erolabのmegahaが日本語翻訳割としっかりしてて無臭でサブゲー適正高いから熱が下がりつつある
無臭の寝室は一味違うな 重くてかきこめねーと思って久々に見たらキッズ湧いてて草なんだ >>903
絞り込むならリーニャ風属性波動かな 他のソフィアも弾けるし まあ、被害者の俺にあれこれ言ってる奴は
自分が似たようなケースで手痛い被害を被ったら発狂するんだろうなw
キモネカマのアカネ
略してキモネwww 誰もその事を被害だと思ってないから仕方ない
3000枚取れてたら何も損しないだろって 稼いだ云々じゃなく騙す行為が悪質で必死だなって話なのに
頭マカロンが多いこと多いこと 未だにフィルター使わずに目当てのキャラ出るまで更新連打してるやつおるんか 頭マカロン効きすぎて草
論点すり替えマウント取りw しかしフィルターが実装されたのも知らないで脳死オートの頭マカロンなプレイスタイルなのにレンタル先が誰なのかだけはしっかり把握しているって妙だよね レンタルの相手の名前より見るべきものがあるよねっていう そもそもオートでやってたら何借りてたかわかんないから手動でやってて羽ソフィアを新煌ソフィアと思って使ってたってことでしょ最後にスコアが低くて気づいたんよね最高に頭マカロンよね >>941
手動でやってたらスキル構成違うのに気付くからそこで撤退すれば良いだけ
>>895のようなことは起きない >>942
撤退したら挑戦回数減らなかったっけ?
総力戦のスタミナと勘違いしてたかな
まあ騙す方が悪いんだがw
キモネ擁護と論点すり替えがお家芸の朝せんじんは放置でw ルール把握してないエアプじゃないか
他人の編成どうこう言う以前の問題だわ 本当にネカマで悪意あって配置してたとしてもそれに粘着してるやつの方が圧倒的にキモいわ
レイド戦で邪魔された訳でもないのに良くそこまで粘着出来るな 野郎しかいないようなソシャゲでネカマもクソもねぇだろ だって面白いだろ
論点すり替えて必死に叩く頭マカロンと
キモネ本人か信者くさい書き込みがさw
被害関係なく騙す方が悪いw たしかにエロゲにネカマどうこう言ってるのもやべーな 騙す方が悪いってのは分かるけどそれをここでグチグチと文句言って変な雰囲気にした上で言うのは身勝手が過ぎる 騙されないための自衛も必要だし、そのためではないけどフィルター機能も用意されてる アウアウウーもだがスルー出来ないのが多すぎて戦慄するわ レンタルで一万越えてる人ってどうやってんだろ?
最大強化しても8000後半がいいとこなんだけど
17000とかも見かけるし どのキャラのこと言っているんだ?ソフィアとか普通にもっと出るじゃろ だってこんな過疎スレを盛り上げようと頑張ってるアウアウ君は応援したくなるじゃんねぇ 自分の助っ人設定での表示されてる戦闘力を知りたい。 あれこれDMMGPのwin8で動く古いバージョン、ついに殺されちゃった?
それ自体はまだあるけど、各ゲームが落とせなくなってる(´・ω・`) サポート終了が2年も前のOSを未だにサポートしていたのが驚きだわ
いい加減買い替えなはれ (´・ω・`)そんなー
まだこうして使えるんだ
使える…んだ… 霊域は60-1の方が難しかった なんとかアスモが無双して踏破できたけど 不死は面倒だ >>962
完全に死んだ
FANZAのエロゲーぐらいならまあDMGP本体古いの使ってて動かないゲームが出てもまあええわになってずっと放置されてたけど
DMMのウマの方で起動出来ないとか3日前ぐらいから大騒ぎになってた
それでもう古い本体使ってる人は完全に切り捨てて本体強制アプデするような方向になったらしい それならウマやりたい奴だけ強制にすりゃいいのに…w
自分がDMでやってるのはどれもブラウザでもできるっちゃできるけど
天パラのバトルパートはカクカクどころじゃないんだよなあ… いつぞやのDGP本体アプデでwin10以前は対応できなくなったときからは1年以上猶予はあったはず
そん時はこっちもwin7PCで稼働してたがこうなるの予測して準ゲーミングPCを調達した
思ったよりは旧式PCフォロー続けてくれたがウマ娘ユーザーを失うわけいかないし足切り決断のきっかけにはなった Win10ですら終わりなのにWin8は論外すぎるわ 59ってアスモにアスモぶつけたら終わるボーナスステージじゃなかったっけ >>972
60Fのどっちか知らんけど、どっちも>>964の動画と同じことやればオートで終わる つい最近復帰してハロッサ引いたんだけど昔みたいに霊域無双できる? >>974
敵のHP上がりすぎてるからハロッサの火力じゃワンパンできないから無理 >>975
引退する前にやってた時も確殺ラインギリギリだったがやっぱりダメかあ
ありがとう 敵HPアップが地味に困るわ
もう霊域クリアするために霊域クリアしてる状態になってるな 59階アスモ入れたらまじで勝手にクリアしてて草 ありがてぇー >>973
カルラの速度盛っても敵より行動があとでこうならいないんだけどなんでや? >>964
かーみ編成ありがとー!
>>981
アスモたん何やってんのか全然わからん >>982
何やってるかわからないのに倒してくれるとか、もうそれ女神なのでは? >>980
マモンのデバフあるから素が低いカルラは結構盛らないと抜けないよ >>988
レアは5凸しないと新煌ソフィアの火力ががた落ちするので5凸必須
カルラは1凸したらヒュームの速度UPと移動力アップがあるから1凸必須
和服ヒューレーはそのマップならそもそもいらないのでどうでもいいけど
不死対策するなら5凸必須
つまり、出直して来いってことだ 凸簡単なゲームだからそのうちクリア出来るからいいんでねーの
使うキャラは大体完凸な気がするわ いるかどうかのが大事 ソフィアの装備揃ってんならカルラの速力何とかすれば行ける 最近始めたんだけどこれチケガチャの確率も石で回すガチャと同じ?なんかチケガチャ300連くらいしてもS2枚しか出ないんだけど運が悪いだけ? 出ない時は150連Sなしとかあるからまだマシとも言える 正直新皇ソフィアからの鏡ソフィアとレアはやっちまったよな
三人の役に立つパーツ以外のキャラ使う意味ねぇ あれからS2枚抜き挟んでからの130連またSなし
これ本当に3%なのか
まあこのゲームとは縁がなかったみたいだわ…またね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 7時間 10分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。