【FANZA】あやかしランブル! part370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735213635/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第56回 同盟戦まで)
02 163956 42位 37位 42位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 --位 676- 522- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 28位 27位 30位 (5chスレ民宿4)
05 202507 21位 23位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 54位 51位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 91位 92位 102- (5chスレ同盟10)
11 911204 22位 25位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) 新年早々スーパーバーストという祭が始まってしまったな >>1
乙
無限はダメだけど無限さえなかったら
本来想定されてた内容より面白くなってそうなのも笑う こんなの武道会じゃないな
AUTOボタン押してるだけで永遠と続けられるじゃん
流石にこのまま放置するのはダメだよ
無かった事にして最高報酬全員に配れ 結構面白かったけど無限にバースト撃てるんじゃさすがにランキングは無効だなw 順位報酬はいつも通り配るけどご自由にお使いください というか本当にピックアップ嫁ヨミで合ってるのか? 一人だけ21年キャラだぞ >>11
テンプレコピ回答キター♪───O(≧∇≦)O────♪ スコアカンストってあるのかとか、それが複数いた場合順位どうなるんだとかは気になる
何時間かかるのか知らんがw この仕様だと最終日までつぅちゃん闇通攻でぶん回し続けるのが最適解だな
ランカーがんばれよ つうちゃんのダメージも指数関数的に増えるわけじゃないからなぁ いやバーストでの超ダメージあるから流石につぅちゃんが最適解か X9999で頭打ちではないのかな?
そんな事今までなったことないから分からんか バースト19回なら許せるが無限バーストはなあ
全員に1位報酬配って終わりでええやろ >>20
流石にリセ前に緊急メンテ挟みそうじゃない? 無敵状態になってるアイギスのボスのバリアに限界があるのか確認するためだけに
1週間PCを起動させ続けた猛者がいたがこっちでも限界を目指す陰陽師が現れそうだな 無限にいけるかと思ったらほんの少しずつ時間経過しているね
ポチポチしてたら途中睡魔が襲ってきてラスト3秒になりそこから30回いかないぐらいで終わった
Xは15000以上の人いるね 最高得点チャレンジ→オートクリッカー使用者が大量BANみたいな事になるかもしらんからとりあえず静観 一秒でバースト充填ルールで今後どこかで公式化してほしい Xどんどん更新してるのな 桁もちゃんと用意してるみたいだしまだまだ上昇レースは続くと
AUTOで毎秒19回までのバーストで条件同じなら新年特別仕様でランキング有効でも良かった
無限に撃てるから時間精神耐久戦勝負で公平じゃないし参考スコア扱いにするしかないな残念
でも今参加してるのはもう状況わかっていて限界に挑む猛者たちなんだよね X34000wwww
おいテクロス!この落とし前どうつけるんや!なんとか言えゴミぃ! 運営のデバッグリストに「オートでも正常に動作すること」が加えられると思うと胸が熱くなるな プランナーがすっとこどっこいな設定考えつかなければ正常に動作するんだから
もうなんかすごい特殊なことやろうとするのやめたらw もしかしてバーストつかったやつBANされる?
使っちゃった((( ;゜ Д ゜))) たぶん仕様知ってようが一時間未満で終わる人大多数だろうし
3時間ほどクリック連打妹にやらせとけばおいしい報酬圏内いけそう 順位報酬は無効で全員に一律で配っておしまいだろ普通 お墨付き定員埋まったってよ
よかったな正月早々に墨よりミソが付かなくて 上の方で言ってる人もいるが問題児を即切れる盟主はプラス 今来た人用
無限バースト編
武闘会お題目でスキルオートにすると1秒毎にバーストするが
設定オンオフ連打するとほぼ無限にバーストできる 無限バースト編かぁ
陰陽師さん絶倫で無限発射編みたいに見える ∞バースト大会は、今1月だけど4月イベント前倒しかな? なんだかんだで盛り上がってるのを見て
「おっ好評じゃん」とか運営が勘違いしそう ちょっとちがったわw
霊力使いきって誰もスキル撃てない状態でオートにするとだわ 速打ち君とかいうソフトあったな。秒間1000連射できたはず せっかくだからバフが重複する朱雀も使って限界突破しようぜ 雑編成でX70くらい取れたから今回はこれでいいや
>>47
正常な動作の定義がされてないからテスト項目としては駄目な例だな 結構な時間が取れてる人&(多分)PCじゃないと上位入れないんだったら公平とは言えないな
やっぱ皆1位でいいやろ。お年玉ってことで >>65
重複させるかどうかも戦略的に重要ですな、重複条件の理解度が試させられるね MMORPG ・ トレンドでグラブル運営って何かと思ったら…どこも大変だな。
ここは印籠使用忘れてもそのままだったか? あっちはチケの有効期限の警告を締め切り間際にゲーム内でいってなかったみたい
Xツイは1日前にだしてたようだがそっち見ないのはいるしフォローが若干甘かった Xみたけど都会のゲームは忘れた人に対しての言葉が強すぎて泣いちゃった あまり強い言葉を使うなよ?
俺が泣くぞ?いいのか? 今気づいた、>>1のテンプレからNGネーム消えてるわ
>>970さん絵文字NGの上に、改行を上下一つずつ開けて↓をお願いします
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス 泣いたら甘えてくれるかもしれない…って
あっちで自称お母さん組がそわそわしてるぞ 今のご時世満員で戦えるだけありがてえわ
お墨付きはよかったな富士みたいにならずに済んだわ 前スレのこれどういう意味?
986 名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-egtr) sage 2025/01/06(月) 16:03:43.60 ID:COgBrghzd
クソ笑った
なにをやったらこんな不具合出せるんだ
https://i.imgur.com/snspyla.jpeg >>77
名前と顔が違うんだ
これ交換したらどっち貰えるんだろな 明日まで触れないんだけど今回は連打ツールかけて放置した時間勝負? 不具合だろうとスコアを出そうとする上位層の精神に天晴だ >>80
火力が出る編成が要るのは大前提として、多分最適な連打タイミングみたいなのあるんじゃないかなと思ってる こんなことに時間使うなら僕はシコシコするよ
目的が似ているね 切れ目に等速目押しとまぁまぁ苦行っぽいな
時間使うなら等速で連打ツールでも噛ませば楽なんやろうけど
補助かますとお仕置きのリスクもあり得るからな >>78
初心者潰しの元凶の片割れの名前が見えてるねぇ 何かしら対応をする可能性もあるけど今のところ誰でも1位になれます
これが勝ちになるのかは知らん とりあえず50位余裕で入れたので修正していいぞ
順位はこのままで
修正後に取り掛かる人は普通にやってもろて 公式が不具合だって告知出してんだから普通に故意の不正利用でBANされても文句言えんよ 報酬一律にして引き続き無限バーストをお楽しみください、で終わりだろう
つかそれしか穏便に済ます方法無い気がする 過去そういう「これ以外に収まらんだろ」みたいな場面でちゃんと期待通りにやってくれましたか……? あやらぶ壊れちゃった…と思ったが最近ずっと壊れてたから同じか テクロスってわけわからん所で厳しいからな
やりすぎた上位が見せしめに垢停されても驚かん
目立ちすぎると碌な目に合わないぞ よー本垢で明確なバグ利用やるもんだわ
潔癖なメンバーに抜けられても知らんぞ 初心者を己のオナ道具にするような連中は不正行為もなんのそのってこったな でもX組は潔癖でありながら身内にはクソ甘いじゃん? 潔癖関係なく呆れて引退者出てもおかしくないバグではある
もってくれよ
うちの同盟 この程度で引退する奴おるか?
ここから順位報酬通常通り配るくらいのウルトラC決めてくれなきゃ これだけだと笑い話だけど
決壊寸前のヤツも多いから心配なんよ こんなん本来なら即日メンテ案件なんだけどね
それすら出来ない今の運営の力量が窺える 緊急メンテすらできんのよな。重要なお知らせされそう はやく糞ループ修正しろよ
こんなの不具合と同じだろ 素人の俺が考える直し方
バーストは通常システムに戻して戦闘時間19秒にするとかアラミタマ不可の条件を付ける 既に報酬配っちゃってんのに焦って即日修正したところで良いことないだろw
今回に限らず焦って対応すんのやめろよ?
課金周りだったらとりあえず閉じていいが こういうバグは面白いから歓迎だわ
苦行系のバグは許さんけど 修正するしないにかかわらず、対応方針くらい即刻知らせろよと。
示されないからバグで遊んじゃうぜが今の状態。 順位報酬欲しいからやらなきゃいけないならやるんだよな
だからさっさと方針示してほしい さすがにこれならチートしても問題ないだろ
律儀に時間かけてスコア出すとかアホじゃん 日頃からやってる奴だからそういう発想に至るんだろうな そもそもこのゲーム緊急メンテとかしたことある?ガチャ周り以外で 止めても期間中には直せんのやろな
後は順位周りどうするかやな 普段はRMTやら不正にはうるさい癖に堂々とバグ利用かよ
Xの奴ら頭おかしいんじゃねえか? しかもそれを嬉々としてXにポストしてんだから世も末だわ
自分は馬鹿ですって宣伝してるようなもんだろ 最大19連バーストまでなら色々試してみたいんだけどね まあ気にすんなよ
盛り上がってる中には入れないからってぶつくさ言うのは陰キャ丸出しだゾ♡ 約8か月分溜まってたキャラ交流絶賛消費中だけど
水着シキの寝室すっごい良かった
立ち絵もなんか塗りとか気合入ってる気せん? Xでバグ利用のスコアを公に発してる奴はチートだって平気で使ってるよ
倫理観皆無だしな
バグは使うけどチートは使いませんなんて言い訳が通るわけねー このバグ面白いんだけどチートとバグの区別できないからな、運営が戦闘開始時間と終了時間の記録と照合すれば弾けるかもしれないけど
ユーザー側からは判断できないしね
それにマクロかどうかも区別できないからな無効が妥当でしょ カンストまで殴るのに実時間で3時間半もかかるのね。さすがにできるとしてもやりたくない 古参に推しを貶されて引退した初心者くん、よほど腹が立ったのか昨日今日と強めの古参への悪口ポスト連投してて草
古参は同盟脱退にXの垢も削除したけどそれでも許されないらしい… 運営が公認したからみんなやってるんですよ。
正確にいうと対応については現在協議中なんだけど
バグの利用は控えてくださいなんて発言はしてないですからね。 FANZA GAMES利用規約
第12条(禁止事項)
利用者は、本プラットフォームおよび個別ゲームを利用するにあたり、故意であるか過失によるものであるかを問わず、以下の各号に定める行為または、それを試みる行為を行ってはなりません。
@不適切な利用行為
(9)本プラットフォームまたは個別ゲームの不具合を利用する行為、ならびに、第三者へ不具合の内容を知らせる行為 規模が大きいゲームならまだしも、しょーもない末端のfanzaエロゲで君ら必死すぎない? そのままお使いくださいの運営だからxの報酬配布で今のランク報酬は回収しないだろうからxは取っとくは
正直者が馬鹿見るのは規約違反だからな 俺たちの戦いはこれからだ!
第三部 未完
いやーキツいっす
ちゃんと完結させてから終わってね? これ嫌おじか
ワッチョイころころ変えてうっとうしいぜ FANZA GAMESをご利用いただき、ありがとうございます。
ゲームへのお問い合わせが完了しました。
※なお、問い合わせ内容、またその回答内容などについて
公開、掲載する行為は原則禁止といたします。 運営が想定してない挙動でスコア出してるならチートと同じことなんだよなあ
見せしめに上位陣全員BANしとこう 装備所持枠拡張の予定があるのか
枠カツカツ気味だから助かる ▼ゲーム内アップデート予定情報
◆装備品の所持数が増やせるように!
有償の霊晶石を使用することで、装備品の所持数枠が増やせるようになるそうです。
様々な冒険で手に入れた思い出の装備品も残せるようになりますね…!
◆英気の清霊花が更に成長…!?
現在等級5まで成長させられる英気の清霊花に更なる成長の兆しが!
どんな風に成長していくのか、こちらも楽しみですね!
◆魔戦場に新たなボスが登場!
様々なボスに挑戦できる魔戦場に、新たなボスが追加されるのだとか!
ボスは1体だけではなく、今後も追加されるとの情報も…?
▼今後のうわさ
なにやら鍛造に新たな機能の追加が予定されているようです。
一体どのような機能になるのでしょうか…!
石盤の解析にも関係しているようなので、続報が待ち遠しいですね!
他にも練武石の種類が統一されるといううわさもありました! 鍛造関連もまたいじくるのか
RMTしてる奴らも十分楽しんだろうし
みんなに5枠配布でええぞ 額にもよるが俺なら拡張を選ぶ
そもそも武器は単純計算で防具の5倍の枠が必要なんや 今更4枠とか当たり前だからなぁ
月制限かけて4枠マイレージ実装してもいいが
鍛造解析と属性基盤売りが死ぬな 全属性推奨になったし余り物は同盟に流すからトレードやめたなあ RMTerに恥ずかしい思いさせるなら
ハイスコアとかでも受け取りマーク見れるようにするとかかな
実際に受け取りマーク見えたら剥がすとき便利だし
まあ懸命にトレードで集めた人も被害うけるし
RMTまでする奴らはゲーム内も課金たくさんしてるし
わざわざ過疎ゲーの上客にダメージ与えるのは駄目か 4枠マイレなら6枠実装しないと
5枠の価値が上がるだけ 桜華キャラって今後もう復刻無し?
20%クソチケットで狙ってくしかないかんじ? 20%クソチケットがまさにその通りなので100%ラブリーチケット実装よろ >>129
どんなのか見にいったら鍵かかっていたわ 4枠配布レシピって新規は入手できるのか?
桜華キャラもそうだけどこの辺の壁知ったら辞めてくわな ソシャゲなんて復刻されないコラボ人権キャラとかもいるのにその程度で壁に感じるか? クソ初心者ここ見てるだろ
結局コイツも自意識過剰の構ってちゃん&俺が絶対正義マンだったのか… 初心者にブロられる前に見えたポストだと、ここのURLをDMで送ってるやつがいたらしいがな
>>161 みたいな初心者を叩きたいやつが面白がって引っ掻き回してんじゃね
案外暇人?本人だったりしてな 昨日ちらっと見たけどあの出来事の後のリプとかDMが全部上から目線に見えるんだってさ
被害者意識が強すぎなことでまぁ 実際お前ら4枠レシピ持ってない奴は氏ねって内心思ってるだろうから十分上から目線だろ トレードやらない普通のユーザーだと4枠持ってないなんて割と普通なんだなぁ 運営通信来とんのか
「陰陽寮は年末年始も変わらず賑やかなな様子れ」じゃねえんだよw
新年早々不具合連発しながらどの口が言ってんだw 2年ほど狂乱や装備周回を可能な限り続けて属性石盤まで買ってるけどメイン属性だけ4枠でたことない
でも5枠は1回だけ出たから運ゲーにもほどがある 鍛造に恨みは無いけど
客観的に見て存在自体が害悪の欠陥存在だからねえ
バトルでの比重が重すぎる運ゲー、かつRMTに対して無策
どうあがきてもユーザがもやもやしたりキレ辞めに繋がりやすい
これを世の中のソシャゲのほぼ100%が採用していないのが答え
俺はアスカの水属性衣装を楽しみにしながらあやらぶ酒を飲んで待つぜ
既に見えてる振り袖か、メイド服か、ハロウィンか、パジャマ…は無いな >>164
同盟内なら4枠ならいくらでも投げるよ、通攻なくてスキルしかないけど 鍛造とそのトレードの効果で交友広がったからしゅき
4枠↑でないと参戦すら出来ない初心者お断り鍛造やだ ハフバアニバ毎に再販するんじゃないかな450+10固定石板 なんかあやらぶユーザー全体が初心者に上から目線とか思われてそうで嫌だな
いろいろ拗れすぎてもう修復は無理だろこれ…
初心者と古参、どちらも気が短いというか沸点低すぎたな
カルシウム取れカルシウム! このスレは初心者に優しくないというか頭同盟戦で特定のプレイヤー叩きが好きだからドン引きされるよね… 攻略したい箇所と手持ち晒せばいくらでもお助けしますよ(上から目線)
出来ない時はこのキャラいないと厳しいよって伝えちゃうけどな 他人の不幸が自分の利益になるPvPが主体のゲームだからお察し
そら運営も同盟戦縮小させる方向に持っていきたがるわけだわ 装備品の所持数枠増やすのに有償石使わせるのやめろ。
過去イベントも鍵使わないと見れなかったり、れじぇくろの事思うと細かな所でせこいわ。 鍵は別にお金取ってるわけじゃないんだからいいのでは お金とってもいいからもっと入手できるようにしとけ鍵は アカウントあたりのデータ量が増えるんだから枠拡張で金とるのは別に構わん 最初は初心者に上から目線かつタメ口の古参見て、うわコイツやべぇって思ってたけど、初心者発狂からの被害者ムーブで古参が同盟脱退、X垢削除しても死体蹴りで連日古参への文句ポストしてるのを見て、こいつら同類だろ…ってなったわ 不便を強いて有償石で解決みたいな古代人みたいなことしてるのは普通に馬鹿
ソシャゲなんてめんどくさくなったら辞めてくやつの方が多いのに
枠拡張すらまともに出来ないなら配布武器作るの止めたほうがマシ アートワールですらようやく500から2000まで増やしたんだがなあ、金とる事無く、どれだけ余裕無いのか まあデイリースキップが有料なんだから枠増やすのも有料だわな 絶妙に記章ケチってるのはちょっと不満だがな。20%ガチャの素だし 石すげえやん
【お題目モードのランキング中止のお詫び】
・霊晶石 ×6000
・誉れの妖狐記章 ×20
・霊鏡の欠片[火] ×35
・霊鏡の欠片[水] ×35 ランキングなんて永遠に廃止していいよ
争いなんて醜いだけだ というかウザ絡み古参が垢消ししたことを初心者は知ってるんかね
相互ブロックして決別した相手のことわざわざチェックするとも思えんのだが >>196
目につかないから知らんだろうよ、少なくない課金してたのに冷めさせられたんだからそら恨みもデカいよ
こういうの短期間だと時間が経つとさらにデカくなるしね
お題目はいい判断じゃん、詫び石もっとくれよ >>180
鍵取れば見れるんだからありがたいのでは?
普通は復刻まで見れないだろ 石はいいけどなんで誉と欠片ケチったん?
普通に開催してればもっと貰えたんだけど? 双塔もしくじって直せなかったしマジで開発体制どうなってんだ 作業できるのが掛け持ちだからスケジュールいっぱいいっぱいなんじゃないかね
ほぼ毎回不具合出してるような気がするけど そもそも直したところで既にプレイした人が圧勝するだけなんだから今回直す必要はないやろ
二度とこの形式で開催されなかったら(あっ治せなかったんだな)ってなるけど 3ヶ月ほど早いエイプリルフール企画だと思ったら十分楽しめたから許す チートやRMTにキレてた連中が不具合利用を喜んでやってるのが意味わからん 今まで通りバースト所要時間80秒、カルマ込みで20秒のままにしとけば
制限時間20秒以内にバーストできないから問題ないはずなんだが >>207
ただ目立ちたいだけの自己掲示欲最強の奴らだからな
他人になんて思われるかなんて何も考えてないんだろう
不具合利用した挙句に戦闘時間3時間38分(もうやりたくない🤮)なんて呟いてんだから 霊力の限凸と増加無しにするのにまんまじゃアカンかったんやろう そのままで本当にバーストできなくなってるか自信なかったからバースト部分いじったんだろう
その結果無限バースト祭りになったんだから笑えるが >>199
れじぇくろや砂糖やエンクリは無制限に見れるな、同じく鍵使わないと見れないのがアートワール 通常じゃ到達不可能な累積奥義とか出来て楽しかったよ >>209
自己顕示欲だけならまだわかるけどあれはダメだけど自分はいいみたいなダブスタが一番きつい
不正は許さないとか言ってる同盟のやつも名前のってるけどどうせ切らないだろうし
同盟内タブで簡単に判断できるのにな 3名様募集します!
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】17 【順位】102位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
レベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします ランキング中止したかあ、よかったよかった
さすがにな 報酬はご自由にお使いくださいときてるしRMTやチートと同列とするのは無理があるんだ
そして正式にランキング対象外となって高スコア=暇人乙となった とりあえず運営の答え出たんでフルオートで無限バースト楽しんでくる 躊躇なくバグ利用する倫理観なんだから他もやってるでしょ
少なくともまともな神経じゃない 鏡は要らんからカケラはいいが、誉はケチるなよクソが この運営個別対応すらまともに出来ないから
不具合起こしたら毎回そういう対応しかしないよな
どんだけ無能なんだ 自分が正しいみたいな顔して評論してるお前らも同じぐらいキモいわ 無理矢理叩いても誰も共感しないぞ
今回のは別にいいだろどんだけ潔癖なん 信号無視してるから強盗もしてるだろ、ぐらい無理矢理こじつけてるな 運営が不具合で対応中っつってんのに気にせずハイスコア荒らして問題ややこしくしてるの普通におかしいと思うがなあ 自分が不正やる側になると無理やり正当化しようとするこの気持ち悪さ
遡れば楽しかったからうまいからと言い訳してるんだよな 他人がやる不正は許せないけど自分がやるのは楽しいからいいっていうね 対応中ってことは運営が結論を出すまでは現行のままってことだ。
協議した結果、中止になるかそのまま続行になるか昨日の時点ではわからなかったが
いずれにしても不正行為と見做してペナルティを課すなんて言ってないんだからお咎めなしと暗に認めてたんだよ。 開幕オート放置しただけで発生するバグにユーザー側責任もへったくれもないと思うが 結局これは、お題目中止にして報酬前倒しで配ったから
フリーだけやってね(はぁと)ってことか 0か100かの融通効かない人間なんだろ
一緒にいて一番つまらん奴 水は通常パしかおらんのだが開幕オート放置してもスコアAにしかならんぞい
ワイもバグでX1行きたいよ >>236
キクリンはオートバーストで通常攻撃消されるから辛いはず
型落ちのスキルアタッカー入れて19連バーストしてりゃ届くんでね?無理なら無限バーストしとき 累積やスタンプいっぱい集めるの楽しかったしどこかに置いといてええぞ こうなるのは極めマンもわかってたからお遊び気分で伝説のスコアを目指してたんだろ
フリーモードは問題ないしそっちは有効だからやっとかないといかん
あと梅ガチャ闇鍋だけどワンチャン狙いで引いとくか 運営が対応を講じるまでの期間限定のお遊びみたいなものだと多くの人は受け取っていたとおもうけど。
ケースバイケースで考えられない杓子定規な思い込みはちょっと発達障害っぽいよ。 規約違反なら運営からペナルティあんだろ
無いってことはいくらやっても良いってこと。
祭りに乗り遅れたからって僻むのやめろな? 運営も使用は控えろ。やった奴は処罰するからなって警告するだろうしな 規約に何の違反もしてない古参を散々叩いて引退に追い込んだ奴らが
それ言ったらおしまいだな 報酬うめーからどうでもええわ
運営の失態はいまに始まったことじゃないし
もう十分あやらぶには楽しませてもらったし
課金しなくても塔チケでたくさんお迎えできるし神ゲー 昨日の早い段階で取った報酬はそのまま使っていいってお知らせ来てるんだからペナルティやバグ使用を気にする事ないと思うけどな
そのお知らせが無かったら当然やってないけど 達成報酬は出たもんでしょうがないけど
後の事は検討中ってのにはっちゃけ過ぎやろとは思ったけどな >>248
最速で来月苦行再びだと思うと胸が苦しくなってくる X99999は頑張ったな
まぁみんなお疲れ
>>248
苦行を思い出すだけじゃねーか 他はしらんが
うちの同盟は初日から触るイツメン以外は
バグだからあえて出張ってくるのはいなかったんで
案外静観してるもんじゃないかね バグはそのままだから 適当な水スキルパでAUTOにして
お題目は X1 以上取っておけばOK か 倍速かけなければ1秒で2回バーストしてくれるぞ
俺はそれでXまでやれた あの錠アイコン無効化しないから却って邪魔になってるよな 装備禁止じゃなくて装備効果無効にしとけば装備着けた編成でもそのまま突っ込めるのに… >>266
普通にバーストON/OFF連打じゃだめなのかな?
今やって超不完全水スキルパでX20いけた >>267
3倍自動でやってsで1倍自動でやったら見てて20秒が2回続いたからほっといたらxまでやれてたから1秒で2回やれてるんだと思ってた
普通にそのバグっぽい連打が最初に機能していただけでXまで行けたのは編成替えたからだったみたい
申し訳ない >>238
オートトグルさせてもバーストゲージ0/0で何も起きないんだがみんな一体何をやっているんだ >>269
もしかしてフリーでやってないですか?
条件付きの方だけで出来るやつ バースト一回発動したらバーストの連続スキル終わる前にオートをオフ→オンに切り替える
ずっと連打してる必要はないよ >>269
奥義AUTOにして放置
あるいは手動で奥義を連打して霊力0に近づけた状態で奥義AUTO放置 どれも最適からすると絶妙に1-2パーツ足りない感じだから微妙にアドバイスしにくい……
とりあえず水スキルなら沙悟浄オオミヤ葛の葉羅刹サスケミウかな >>275の手持ちだと3Pはムズそう、とりあえず4P目指す感じでいいかも 弱体解除もバフもねえから今のガチャ水2人取ったらって感じだねえ アドバイスありがとう、パーツ欠けで手持ちで最適組むのは難易度高い…
どっちもスキルパで攻略できてない感じ沙悟浄育ててチャレンジしてみます お題目はバグ使わんでもスキルパで最初の霊力でバフかけて
残りで最強はミウ様たちだーしておいてあとは放置したらちゃんとX行くよ
というかそれが本来の想定なんだから行かなかったら困る AUTO放置バースト1秒おきっていうのは仕様だったの?
それがほぼ無制限になったのが不具合って事か いや、それもバグ
本来はバースト使用不能、霊力最大で始まるかわりに補充なしのはずだった バースト使用不能だったのか
こんなんよく出せたな
無能の極み運営 ところでサツチ使うと防御デバフ50%にも足りてないと思うんだがバフ分でカバー出来てるって事? 現状同盟戦と言うか頻繁に衰弱するボス用って事?
まあ防御特大ダウン持ちがそのうち来たらいつでも活躍できるようにはなるか 姉姫、無償石で装備枠拡張可+倉庫も購入可
妹、勝手に9999まで拡張された
あやらぶ、ずっと放置されていた挙句に有償拡張!
どうしてこうなった お詫びの補填までケチってるしな
桜花チケで必要なのに誉がたったの20ってふざけすぎだろ いくら拡張されたところでパンパンになったら文句言いながら処理する奴いるからどっちもって感じ 鍛造の改修があるんじゃくるまで属性石盤に手を出しにくくなるな、それを見据えた運営の良心か? 引き直しはユーザーが得すぎて悔しいからもうやらないかもな 引き直しきたとこでねぇ…
恒常ガチャチケのばら撒きが多いから、ある程度やってる人なら少し前までの恒常とかコンプしてるんじゃない?
それに今は素材不足が甚だしいから、引き直しの時間あるなら修練周回に当てたいぐらいだし 塔の未所持確定チケで使いもしない化石式神タダで貰うより引き直しを3か月位で定期的にやってくれたほうが嬉しい
同盟戦以外のコンテンツが無さすぎるから運営的にはそういうわけにはいかないんだろうけどな 引き直し来たとしても恒常のみ対象だと意味ないんでは
それとも印籠10kが高いから5kで限定いり引き直しさせろって事…?流石に乞食過ぎるのでは そりゃ限定入りの引き直しを以前はやってたんだからケチ臭くなったと感じるのはしょうがない 最初は期間限定入りの引き直しで5千円だったんですよ… めんどくせぇ引き直しやるより100日ごとに銭貨ガチャ対象の限定キャラ入手できたり3ヶ月ごとに未所持含む限定キャラ貰える今の方がゆるゆるだしケチくさいとか思わんわ
引き直しはダルいからいらんて そういえば銭貨ガチャの1000ポイントもだいぶ近付いてきたな
時が経つのは早いもんだ ・あほなことをしてしまったのでイベントを中止します!
・スコアDB操作してデータ消すの面倒くさいです!
・お詫びに石6000個あげますから、へへへ 許してください!
こいつら基本的な確認すらしてないって事だな、おい
そのカスみたいな開発力でよく5年も運営したな
あほくさこの会社 自動とか参加賞狙いで手動より多いまであるのに気づかないのはやばすぎる 新しい要素入れるたびにバグ発生してんのはヤバいよな
デバッグはユーザーに丸投げかよ 銭貨猫企画ぐらいまでは正規の開発チームいたから許して ワクワクしながら集めてたけど、ついに気付いちまったんだ
こいつら全員所持済みだわ… いやーしかしあやらぶにドハマりして推定10万近く課金した初心者が最後は界隈民全ブロからの鍵かけ引きこもりか…
天から地獄の直行便すぎて今年の初笑いとしては上々の仕上がりだったなw
良い感じに初心者の心をブチ折ってくれたウザ絡み古参の連中には感謝しかないぜ
ちなみにここの初心者叩きレスをDMで教えてやったのは俺なw >>270
制限の方でやってる
>>273
霊力0にして奥義オートにしたら出来ましたわありがとう 一番ゴミなのがして私物化してヲチやってた奴らだけどな まずTwitter見てない奴からしたらTwitterで特定の誰かがわちゃわちゃしてたなんてクッッッッッッソどうでもいいからな
Twitterで名前出して叩けないからってここ使うのやめろやいつもいつも あやらぶの活性化に貢献してやってんだからそんなに邪険にすんなよw か〇ねーのときから何も成長してないんだな
ある意味平常運転か ゴミみてぇな自己顕示欲晒すなよ
どういうゴミみてぇな人生歩んできたんだよ どういう生き方をしてきたらエロソシャゲの掲示板で個人粘着叩きする悲しいおじさんが誕生するのだろうか…
きっと彼の人生は悲しいものだったはずである… ろくに自己顕示欲を発散できない人生だから充実してる奴を見掛けると粘着するんよ
あの消えた古参のようにね 静かになったと思ったら
話題再度提供してくる奴いるので終わらんな
課金せずともキャラたくさんお迎えできるぽかぽかランブルなのに
どうしてこうなってしまうのか ソシャゲに兼ね注ぎ込むのが充実してるかというと、うん。
ありがたいけどね ソシャゲ以外に金を注ぎ込むものがないというのが正解
金がないから結婚しないけど、結婚しないと金が余るだろ人生って たった1月で10万円課金する大型新人だったんだが性能厨でなかったのが災いして厚意で最適解を提示した古参にブチ切れてしまったという不幸な事件だったは… いや生半可な性能厨だったからこそやな
大枚叩くなら下調べぐらいはするべきだったな
全く気にしない質ならいらんけど 当分この話題が収束する事はないべ
初心者君の方が悪い、またはせめてどっちもどっちって世論にしたくて必死な工作員が何度でも蒸し返すし じゃあソシャゲ以外に何に金使ったら有意義なんだ?って問いがあっても大した答え返ってこないよな
生活費切り詰めて課金してるような奴は流石にヤバイと思うが 全く気にしない質であったとしても、事あるごとに引用でうだうだ言われりゃ気にもなるやろ
飯食ってる最中、隣でウンコで騒がれるようなもんやで 美味しいもの食べてもあんま感動しないし、旅行に行くのも面倒だし
何より家から出たくない引きこもりだからインターネットのコンテンツくらいしか金の使い道がない >>335
そりゃあ、お前はただのATMなんだから趣味に金なんて使うなとは言えんしな
苦し紛れに旅行とか美味しいものって言うけど、要するに自分の趣味じゃなくて私のために金を使えと遠回しに言ってるわけよ 距離感掴めないオジがうっかり触ったのが狂犬やっただけの話やな >>341
家族じゃなくてネット上の知らない人に言われるって話なんだが…
結婚してるマウントはやめてくれないか? >>343
ネット上の知らない人はお前が思っているよりもはるかに女(特に主婦)が多い とりあえず村ゲーの匿名掲示板にはほぼ存在しないんでは
女性なら尚更SNSが主流でしょ 統計ではネットで誹謗中傷してるのは40代男が一番多いらしいな そもそもネットできる暇な人間がどういう層なのか考えた事あるのか?
女はネットしなさそうとか偏見にもほどがあるぞ 新人と古参の場外バトルはギリギリあやらぶ関連なんでセーフ
新人が狂犬なのはいい例えだな
古参は舐めて掛かった子犬にボコボコにされてしまった…いと哀れ >>350
白々しい!
早く手クロスして正体を現してくれませんか? 古参もツイ垢消しただけで、自由承認のとこにしれっと加入して教えたがり炸裂してんじゃねと思うわけよ ある程度やる気あるとこじゃないと
聞いてもらえないから壁に話すみたいなもんになるぞ 最終日まで地蔵する自称俺が同盟のポイントゲッターが爆誕してしまうだろいい加減にしろ! こんなゲームやってると知れただけで十字架背負っちまうわ ここのスレ民はツイッターアカウントどころかIPアドレス晒しながらこのスレに書き込んでた異常者だが? お墨付きから声明来た
盟主も新年から大変だな…
俺は新人が堪え性が無く気持ちの良いレスしか好まない幼稚な狂犬だったのも運が悪かったと思うぜ? あやらぶってゲームなんですけどね🫠ある程度好きにやらせてよ、横からブツブツ言われるの辛いだろ まあ、あのロリの葉編成晒してどうすれば良いですか?
と聞かれたらああなったわけで… お気にを見つけてこの子で遊ぼうって新規に頼まれてもないのに冷水ぶっかけてった上級者様が10:0で悪いに決まってんだろガイジか どうすればじゃなくてこれでやっていきますって編成晒したら最適じゃないみたいに文句言われたって聞いたぞ
改変してまで新人が悪いことにしたいの?こいつ本人? ぶっちゃけ不正行為でもないのにアカウント削除まですることじゃないと思うけどな
本人の気持ちの問題か 痛み分けにしても古参の損害が酷すぎてな…
俺は応援してるぜミズマルアイコンの人!
しれっと復帰しても許す しつこい荒らしだなぁ
自分の巣でやれっての
>>970さん絵文字NGの上に、改行を上下一つずつ開けて↓をお願いします
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-、アウアウ
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス 引退したのも馴れ合いぐらいしか最早モチベなかったんやないかな 新人の悪かった点
堪え性がなく秒でキレる
気持ちの良いレス以外いらない
推しがどうこうとか幼稚な感性
古参を引退に追い込む性悪さ
まさに狂犬だな >>970さん絵文字NGの上に、改行を上下一つずつ開けて↓をお願いします
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、8a-、03-、nOaR
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス 対立煽りに来てるのだろうとは思うけど、反論が無ければ無いでSS撮って新人のDMに送り付ける弾にするんやろね キモイ人が話を永遠と蒸し返して対立煽りと別ワッチョイなどでレスバしてるんでしょ
片っ端からNGするかNGワード設定するしかないのかな エロブラゲの匿名掲示板で放火魔やってるとか色々終わりすぎやろ… 良かったただの荒らしだったんだね
空気が読めないアスペはいなかったんだ ジライヤキクリンガチャを引いてからシャオ引くか決めようかと思ってたんだけど、シャオガチャの終了日が1/14でジラリンガチャの開始日が推定1/16だから無理なんか >>370
Xは名前出してるんだし、相手が不快になるようなレスは付けないのが普通じゃね 初心者りむるが100%悪いで解決に決まってんだろりむる本人かよ 神引き報告がクソうざかったんでちょっと不幸な目に遭わせただけなんだよなぁ
運がいいアピは恨みを買うって勉強になったな >>380
いつも思うけどシナリオ更新してからキャラの実装まで間隔空けるとキャラへの関心薄れちゃうから良くないよな シナリオって要はキャラの販促なのにな
シャオ、ロァン、三蔵にしても実装時にはどんなキャラだったか8割方忘れられてるやろ 限定を4キャラに増やして前半後半に分けるのに味を占めちまったからな
恒常じゃ売れないから仕方ないとはいえ ストーリー初出から半年遅れぐらいでデータ実装されるようになったのはエリザが初だったな確か まあでもテクロスは売上見られるんだし、キャラの登場タイミングとガチャの実装日が離れたところで売上への影響がないって分かってるのかもな
…なんも考えてないだけか マジか
じゃあすぐ実装されそうだな
ストックキャラとしてイベント無しで実装されるタイプだ メインとイベントは読んでるが交流と心景は飛ばしてるな 逆にストーリー興味なくて攻撃10、防御10の為だけに心景取ってる人の方が少ないやろ 制服シナトベは交流は可愛すぎて心景撮らざるを得なかったわ
マジでシナトベはかわいい
褐色デコで忌避してる人いたら交流見て 寝室はそんな人員余ってないって事で理解できるけどユニットでボイス録ってるキャラにストーリー用意してるならそれにボイスつけるくらいはできるやろ…と思ってる >>248
なんか大黒天の妹に見えてきた
ハード3pはよ 桜華祭が酷かったけど心景も大概だよな
数集めても設定できるのは1枚だけなのにパラメータアップの糞仕様 心景の有無でギリ耐えられるかどうかが変わったりして動画の通りやっても落ちて通らないとかありそう(すでになってる?) そうなるのが嫌だから半額だけ回してモノは一切見てない 心景なんて自己満だからな
心景にエロつけてきら声を出すけどそうでないなら別に あやらぶの曲が好き、ストーリーが好き、キャラが好きと言ってくれた初心者さんへこの仕打ちは浮かばれんぜ… 強さと好きの折り合いつかんと択の少ないあやらぶは結局続くかあやしいとこではある 実際のところこのゲーム強さにこだわってる奴全体の5%もおらんやろ
同盟戦で言えば50位以下のレベル
ほぼエンジョイ勢や でもその5%のガチ勢が売上の大半を占めてるからね
どのゲームも対人要素を入れるわけよ
対人要素を入れるだけで高難度用意しなくても要「要求戦力:理論上の上限まで」ってできて廃課金を作れる 廃課金ってもあやらぶだと月10万もいかないけどな
対魔忍とかクルスタみたいにほぼガチャ重ねオンリーで10凸20凸要求するようにした方がよかったのに凸アイテムをばら撒いたせいで廃課金を作れなかった 主力はそこだろうけど案外対人興味ありませんってあたりにもちらほらコンプ者おるんだよな それを反省してれじぇくろは凸りづらくしたのかもしれない
まあそれでもガチャ重ねで5凸くらいだっけか セルラン上位のソシャゲって大概課金圧ヤバいしソシャゲは廃課金作れるかどうかが重要っしょ
パズドラモンストポケGOツムツムみたいな大衆ゲーは分からんけど >>415
案外そうでもない
どのゲームもそうだけど、下の方のギルドに行ったら行ったで強さガチ勢じゃないのに課金はかなりしてるなって奴結構いる これエロゲだからヌケるかどうかが1番の課金要素なのでは? >>415
嘘つけよ
じゃあなんで大火災あんなに転けたんだ 桜華祭がコケた理由は課金圧を上げたからでしょ
あやらぶ初期のPU率0.45%の青天井から桜華祭やったところで燃えはしない
アイギスとか未だに青天井だけど今更燃えたりしないだろ? あやらぶのキャラは所詮数あるパーツの一つに過ぎないからねえ
運営がその辺理解してないのか、昔以上にどんどんパーツ化が進んでるけど 5年もよく続いてるレベルでマネタイズしてるゲームだよなーまじ お墨付き解決して良かったな
サイコ野郎はどんどん引退させた方がいい PU1%になった後なのに一姫に10万持ってかれて出なかったわ
はよ復刻しろと言いたいがジブリールコラボでもテクザイアサ終でも復刻しなかったから諦めてる
ほんと…ほんとこの運営は… ダラダラやってるけどストーリー見てシコるには良いゲームだと思う >>429
盟主がアカウント削除を確認、って書いてあるけどあやらぶのプレイデータを他人が確認する方法なんてあったっけ?
上でも上級者の損失が大きすぎるとか言うレスみたけど、普通に読んだらXの垢の事としか読めないんだが ストーリーとかイラストの良さだけで売れた結果マネタイズやシステム面で成長しなかったなテクロスは ソシャゲというか商売で一番重要なのはマネタイズなのになぁ それでも俺は抜けるかどうかで村ゲーを続けるかを決める >>432
同盟員のIDがわかってたら確認はできるはず
あと、読む限り同盟としてやったことは説教のみで脱退は向こうからの提案やね
削除に関してもXかあやらぶ垢かは文章からは読み取れないし、これも脱退後に本人から言い出してるだけ >>437
例えばデータ削除しましたスクショ貰ったとしても加工や別垢潜伏とかやろうと思えば出来るから信じるしかないんじゃね
そもそもどっちでもいいわ 同盟主だとしゃーない
最近にも別同盟にも来た害悪からの応募もあったらしいし、そう言うの弾かにゃ成り立たんよ 上位同盟は対立同盟にスパイ(サブ垢)送って同盟戦で動かなかったり秘密のチャートやレシピを盗むってほんとですか? すごく初期の頃はそういうのやってた同盟あるみたいね
今は流石に無いようだ 今でもあるな、さすがに最上位同盟ではないけど、だから上の方は事前面接とかして怪しいのは弾いてるね エロゲなのにキャラの名前がNGわーどになったりすることもある 色んなとこに出てくるくせに大抵のゲームでNGかまされるノスフェラトゥさん… チャットやNGワードはDMM管理だから、ゲーム内の用語とかがNGになっててもどうしようもないんだ 対立同盟にスパイ(サブ垢)送って同盟戦で動かなかったり秘密のチャートやレシピを盗むって
入れ込みすぎで最早ゲームじゃないな。
ガチ勢とかは入れ込んでて人生あやらぶいるのかもしれんが、どんだけリアルが悲惨なんだよ だから今もうそんなことやってるとこなんてねーよ
やってたらここで話題にならないはずないだろ 今はどこも出入り激しいからそんなことやってたらすぐバレるわな 20位あたりの同盟ずっと同盟メンバーかけてるところ結構あるから
5同盟ぐらい爆破してくれや
おまえのとこだぞはや爆散しろ 毎月50位以内の同盟どこか爆破ぐらいしないと人口減に追いつかないんだろうなぁ 毎回同盟埋まらねえええええって言ってる割に武道会の参加人数そこまで減ってないのはなんで 同盟戦報酬に関心をなくしてまったりプレイに移行した元上級陰陽師がけっこういるとかじゃね 爆破しまくれば上澄みが抽出されてくから問題ないのだ 富士が解散しても埋まらない当たりもうこの界隈の陰湿さに嫌気がさして前線から退いた人多数なのでは 20位付近とか一番気楽にできるのにその辺にそこそこ空きがあるのが闇ね…
1桁常連は辛そうだし30より下になるとサボリが気になるし >>467
苦行ループが必須になるのその辺りからじゃねーか…
気楽どころかそりゃ避けられるだろ 報酬が割に合わない
負担が大きい
個人叩きや同盟叩きが横行
属性ボーナスによる単属性マン排除 11〜20とかチャート共有もろくにないのにスコア出せってとこでしょ
やってられんわ その順位帯は同盟内だけでなくツベとかでチャート公開してくれる方もおるし、自身でチャートがわからんでもチャート考えてくれる人はそれなりにいるっしょ 11〜20は自由凸での上澄みになるからある意味きついかもねぇ
ここあたり行くなら管理凸行くわになりそう 20付近で苦行強要なんてあるんか…
うちだとボーナス叩けるなら叩いてくれってスタンスで
苦行どころかボーナスすら叩いてないのいたぞ
まぁそのへんだとピンキリではあるか
そういうイメージもってるのもいるんだと30~40に逃げるのいても不思議ではないかもな 20位前後は20位以内に入る前提の努力をして
その上で20位に入れないかもしれないのがつらすぎるだろ…
50位以内前提の努力で危なげなく50位以内に入れる同盟の方が気が楽よ 20位に入る事が目標になってるような同盟はむしろ一番きついまである
その辺はもう同凸必須になってるし
自由凸で50位は問題なく入るぐらいの所が一番割良いと思う 20位から報酬上がったりすんだっけ?
あんま興味ないからその辺さっぱりだわ 一桁台が細かく刻まれていてその下に11〜20位という領域がある
11〜15位なら20位以内安定と言えるが
その領域にいる人達は逆に10位以内に入り損ねたという認識なので結局は修羅の道という 新同盟戦のボーナスがガチに影響してくるラインだからやりにくいんよね 通信障害でログインできない不具合発生中
遠征の更新ががががが すでにログインしてたから問題なく遠征更新しておいたわ DMMのログインサーバーが落ちてたっぽい
あやらぶ開きっぱなしの人は大丈夫だった DMMソシャゲを新着順にするとあやらぶも相当な古参だなって ワロタw
鈴千代でこれやったら神ゲーになれるのでは
819 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2025/01/09(木) 12:18:56.90 0
ボテ腹アトワハジメドキッ!
https://i.imgur.com/1gMPBAL.png 話題がないので武道会フリーのチャートを考察して下さい アトワはifストーリーとかあっていいけど
ガチャがクソだからなぁ… アトワに比べりゃ桜花祭なんてポカポカだからな
ほぼ無課金でまったりやるサブゲとしては結構好きだけどさ… あやらぶのサムネアイコン
シャオ裸でにっこにこで草w パートボイスすらないからシャオのボイス分からないんだけど、誰かと同じCVだったりする?
運営は販促として声公開してくれ 何でかしらないけどあやらあぶは声優非公開だよね
とはいえ青葉りんごの可憐な声にときめいていた過去を思うと
エロゲ声優に深入りするのはおすすめしない…声が可愛ければいいじゃないか、なあ? >>498
神姫でウリエル〇好きみたいな名前つけてた奴いたな
まぁりんごが生に登場してからなぜか名前変えてたが 声優というか声すらわからんやんメインでもイベントでも声出ないキャラって wikiにcv.一覧とかあるけどあれ有志のダメ絶対音感で埋めてんのかな
中には小波某は本人がツイで匂わせしてるから判る、みたいなケースもあるみたいだけど
オロチとトヨタマは目をつむって聞けば確かに同じ声だなぐらいはわかるが
ミユキとアヤノ、エヴァと麒麟あたりを聞いて同じ人だと気がつくのはすげえなと思う エロゲ絶対音感あるある
通常時だと分からないけどエロシーンでの喘ぎ声で分かる >>497
多分アヌビスの中の人と同じだと思う
違ってたらごめん 大黒天のお姉さん声はもうアレじゃないと満足できない 有名な人は声覚えちゃってわかるって事はあるな、民安くらいならもうみんな分かるんじゃないか >>502
しまりのなんか初級も初級
上手さや好みはさておきシンプルに聞き飽きてるくらいエロゲ出てるからあの人 アマテラス/チハヤ/サツチ役の声優は覚えた
まあ俺はUNITIAのルチアの時点ですでにチェックしていたがなふふふ怖いか
https://i.imgur.com/hse8mTL.jpeg >>507
なるほど?
例えばキシリア・ザビと則巻アラレは似ても似つかない声だが
どちらにも声の出演:小山茉美とクレジットされている以上
どちらの声が聞こえてきても小山茉美だなと判るみたいな? え???
スキル効果「奥義消費霊力DOWN」につきまして
特定の式神と装備品を編成し、効果を複数付与することで
奥義を発動する際に消費する霊力を著しく減少させられることを確認しております。
こちらが強力な手段となり、更に条件を利用した際にバトルが長期化することで
本来想定していたバトルの楽しみ方とは異なる結果となっておりました。
上記の状況を改善するため、2月下旬頃に
「奥義消費霊力DOWN」の重複時の効果量に上限を設定させていただきます。
内容といたしまして、効果を複数付与した場合に
効果量の上限を50%とする調整を予定しております。
なお、単一のスキル効果として効果量が50%を超える場合につきましては
その効果のみ数値通りに適用される形を併せて予定しております。
調整内容の詳細につきましては
調整後のお知らせやヘルプをご確認いただきますようお願いいたします。
併せてスキル効果「ダメージカット」につきましても
今後のバトルへの影響を考慮いたしまして、同様に上限を設定いたします。
※調整時期は変更される場合がございます。
今回のお詫びといたしまして、以下を贈り物にお送りいたします。
【お詫び内容】
・霊晶石 ×3000 今月は火風ボーナスだし来月は光闇ボーナスにして苦行の出番なくすんじゃね? >>515
来月は光闇だろうから実質もう終わったな 苦行なくなったら1P275できなくね?風天死ぬんか? 今月はボナ火と水で来月は光と闇ということで、2度と苦行しなくて良さそうやなw
アカネちゃんが蘇る事はもうなさそうやな!別衣装で復活期待してるわ! 南瓜軽減前提で調整されてた、もしくは周知してる上で実装された
風天とシャオに関しては上方修正が必要なんじゃね?
ここまで修正が遅くなったのって返石補償等したくなかったとしか思えん これでシャオちゃん復活…はしないか
R.I.P. シャオちゃん ダメージカット周りで アヌビスのカチカチ性能がヤバいかもしれない クリ風天って苦行なしでもらせちゃんよりダメージ出るんじゃないの?
ウチは苦行NGだけどクリ風天のがダメージ出た シャオも風天も入れたらダメージ上がりはするね
苦行ほどのダメージは出ないけど 上がるなら良いんじゃない?
周年後はどこもそんなものじゃ? 最近やらかしらんぶるなお陰で石がどんどん増えてるな 一姫nerfの時に奥義消費霊力DOWNの問題になってるのに今更白々しすぎるだろ
もう少しマシな言い訳用意できなかったのか アヌビス
闇属性式神編成の時、闇属性式神に光属性・無属性ダメージカット(大/32%・32%)を付与
◆HPが65%以下の味方がいる時、味方全体のスキルダメージ耐性UP(35%)
テンテン
▼耐久
防御・スキルダメージ耐性UP(大/20%・35%)
ここも調整されたらアヌビス耐えられなくなるん?
今の運営なら普通に紙耐久にされそうだから困る 補填が3000なのは舐めすぎだろ
風天とシャオに使った石返せよ 性能でガチャ引くマンの悲しい現実
風天シャオでシコシコして気持よくなった陰陽師こそ
真のあやぶリストと言えるのだろう 風天に関しては上方修正しとけや、それとも配布4枠で倒されるの悔しいんですが? アヌビスは変わらないんじゃね
勘違いしてる人一定数いるけど、無属性ダメージカットってメグが持ってるような全属性に効くダメージカットとは別物だぞ
それに消費霊力DOWNに単一のスキル効果で上限超えた場合はその効果だけ数値通り適用、ダメカも同様に修正とあるから、影響ないと思う >>537
スキルダメージ耐性UPに上限設けられたら死んでまう、イベントやストーリ攻略の強い味方なんだぞ?
ツクヨミも入れで、防具にスキル防御上がる奴つけてとんでもなくカチカチだってのによ カットに上限つけるだけで耐性UPは関係ないんじゃねーの ならいいか、ストーリーはアヌビスと通天入れてりゃクリアできる様にしといてくれよ
考えるのめんどい >>538
修正入るのダメージカットでしょ?
別物だし、スキルダメージ耐性UPには付かんよ 風天とか凸すりゃ上方に動くんじゃね
数多ければ
風強化で動いた人悲しすぎでしょ 何がめんどくさいって同凸しないといけなくなるのがな
275の1Pも300の2Pも325の3Pもできなくなるから 今まで出来ていた275の30秒撃破、300の110秒撃破、325の190秒撃破を不可能にして救済ゼロは流石にないよな? 本来なら霊力軽減に関わる全ての式神に費やしたリソースを補償せなアカンのちゃう?
布袋真華だけでなくアカネ・閻魔の凸素材みたいに
コトハの後出しヘルプで通した連中に何言っても無駄だと思うが
せめてクリ風天だけは修正すべきだと思うわ
シャオは… 単純に思った以上に強くなかったってだけだが 育成して受けられる恩恵は霊力軽減だけじゃないから通らないですね だからお問合せをみんなでせなあかん
今回はまじで軽減パに使ったもの多い人多いでしょ 50カットでも消費減るんだから結局布袋オロチ交互撃ちは変わらんのよなあ
旧布袋オンリー20分チャートやるだけ 275だと2月までは使えそうやし強化の対価といえば十分っちゃ十分 俺も苦行したけどナーフされる前提で強化したから、あぁそうくらいにしか思わんな 判断が遅い
これに尽きる
新キャラ出す前にやるべきだった アカネも閻魔天も一時期は一線級やったし
いまは心意も軽いし
ダメージ受けるのはニワカぐらいやろ 判断が遅いのは直すつもりはなく
ユーザーの希望で仕様変更することしにたからでは 他ソシャゲでもこれ系の変更で詫び石より上の補填された事無いしなあ
どうせナーフされるって思ってたし別に良いけど アカネが一線級になったことなんて苦行以外であったか? 一瞬だけじゃね?カノエの時って水着ナタクやアンナのが使われてたっけ? 当時風担当のやつがアカネ引けなくてボヤいてたけど全く影響なかったから
最適に一度も入ってないはず たしかカノエが来るまでは入ってたぞ
二ヶ月の命だった >>562
アカネや閻魔天等の調整に筆とハンマー5個は使ったし返せよなホンマ 苦行ナーフだとシャオが最適入りする可能性あるんかね
それが一番困るんだが 布袋と武器デバフ乗るやつ
普通にデバフ5個ならダメ下がりすぎて使い物にならなかったのに シャオはモザイクでかすぎて萎えたわ
性能よりまずそこをなんとかしろ >>566
根本的には霊力消費DOWNの計算式自体が誤りで、さらにそこから何度も消費DOWNで問題が発生するキャラを出すという誤りから、やっと計算式自体に問題があったと認識するという正解に辿り着いた まあ今更ナーフするならママヨミの時にやれよって話だな
何つーか霊力軽減周りってひたすら闇属性が割を食ってるんだよな
今回も最適じゃないとは言えドルオロチ日天ヒナモリの55%カットがナーフだし シャオは軽減とは全く関係ないけどクリ弁天みたいな感じで
適当な強化してもいいような?
ナーフだけだとそら不満も出るだろうしガス抜きがてらで
シャオ強化もありじゃね?ガチャ期間もう終わりだけど とはいえ仕様からのナーフがあったんだからバフしろって話になると霊力消費軽減もち全員が対象になるのでは? シャオガチャ終わってから発表だとさらに荒れただろうな
担当属性なら引いといて当たり前言われて終わりだろうけど >>547
それ自分も思ったから運営に問い合わせたよ
だって修正あるって知ってたらそもそも編成組まないもん 遅くてもなんでも、これからずーーーっと苦行になるのを思えば
…いや今すぐ出来ない? 次の同盟戦前に >>579
275と300のループぐらいは許して、2月に対水がボーナスになければ325での苦行とはおさらばよ 軽減の仕様やらは運営の想定通りだったけどチャート職人が想像を軽く凌駕して
4枠で325討伐余裕でしたになっちゃって修正に踏み切ったんかなって 軽減チャート作成した人はある意味歴史を作ったな
どこの同盟の人か知らんが >>532
>>535
俺も一桁足りなくね? と思ったけど同じこと考えた人がいてよかった 誠意は2月下旬あたりに追加の風新キャラがぶっ壊れなことで見せてくれるよ >>580
そうか、ボーナス対象にはなったばっかりだからそうやね 苦行から開放される代わりに風パさん、弱くなって光と闇に並んでしまうぞ?いいのか? 弱くなったらもう片方の叩くのが普通になるから強化来なくても気は楽やね 光も゙4枠なら鈴鹿ガチャに絶対勝たんといけないんでわりと辛いけど5はいけるよ つーか軽減の修正までにまだ同盟戦二回あるのかよ
真面目に直す気ねーじゃん 275の1pと325の3p討伐可能な式神実装するのに時間掛かるんやろ今のバトル班にそんな調整できるのか知らんけど 上方するにしても修正後だからまだあわてる時間じゃない そもそも直接キャラにじゃない仕様変更による産廃化が前例ないんじゃない 仕様変更でゴミになるキャラが多数いるのに補填が3000てマジ?
印籠やガチャでアカネとか閻魔天引いた人はどうすんの? 今すぐなら酷い話しやが
2回先なら新キャラ追加で無用は割とよくあるきとやし 周年で一時的にPが変わって桜華廃止他の施策で盛り返したように見えて
最近また能無しに戻った感じだよな、ガチャも闇鍋連発だし
ウンコムスメに引き抜かれたか >>602
いや、さっさと修正しない上にキャラも調整しないとか最悪だろ 補填が3000石で納得しろも酷い話しだけど
割いたリソース分、無駄にならないように調整しろよって話だよな 将来的に使わなくなるって分かってたら強化しなかった、が通るならスタメン落ちした全てのキャラに詫び石出さなきゃいけなくなるやん
十二分に活躍期間もらったんだからイチャモンにしかならんやろ 日が経って新しのでて型落ちで使わなくなるのと
途中修正で使えなくなるとは全然違う 布袋アカネ閻魔天の補填しろは分かるけど風天の補填しろはイチャモンすぎるわな 仕様変更で弱くなったキャラに応じて補填するゲームなんか聞いたことないわ
特定のキャラだけ壊れた部分ナーフして他の部分バフとかならまだしも 環境変わって編成更新されたらそれに合わせて筆使うのは普通じゃん
活躍の機会もないうちに上位互換キャラ出されたとかじゃないんだから、筆だの素材を使った分のメリットは十分享受してるはず 仕様変更はするべきだと思ってたし
へー石くれるんだ太っ腹ーくらいに受け取ってた >>608
逆だろ
風天は軽減ループする事前提で設定された性能で出したんだから、仕様を変更するならそれに合わせた性能に調整しなきゃいけない 実装キャラの大半が産廃ばっかの傲慢焼畑商法しかやらないからこうなる どう見てもそうだろ
たった10秒の間に消費25の奥義を10累積してようやく本領発揮なんだぞ 別にループなくてもらせちゃんより強いやん
攻撃速度900%いけば良いんだからループせんでもええし、攻撃速度180%アップのキャラが追加されたら奥義6回分の攻撃速度アップになるし まぁ累積10だからといって10個フルに積ませる想定だったとも言い切れないんじゃね
むしろ元はヌエとかクリハクみたいなもんで累積数上限なかったけど、ループあるからブレーキとして上限付けただけと考えることもできる
現状ではループ以外でまともに特性全開できないけど、ミズノエの例もあるし後で速度爆盛りキャラ出して、本領発揮するには2人一緒に揃えてね!とやるつもりだったのかもしれない >>617
使い方にもよるだろうけど軽減なしだと普通に羅刹の方が上だな
仮に互角だとしてもそんな旧式と比べる程度しかない時点で軽減ループ使う前提の性能だったって事だろう 羅刹と比較する事に意味はあまりないだろう
275/1pワンパンするには軽減風天しかないのだし
実装当時の仕様で判断するしかない
居もしない未来の速度式神を想定するのもおかしい 風天の性能設定がループ前提かどうかという話題なので別におかしくないよ 運営の見解だと軽減仕様じゃなくて時間がかかりすぎるって事だから、これがループ1戦10分もかからんとかだったらきっと放置のままだったな 布袋もアカネもちょい前に揃って手に入ってなんか作為的なものを感じたんだが真華させずに風スキルパ放置してて良かったわ
マトモにループ出来なくなると真華布袋は今後使い所あるのか?
もうスキル性能決めるとこから作り直した方が良くない? ループから解放されたって喜んでたけど
一晩経ってだんだん腹が立ってきた
10月から問題把握してたはずのに今まで放置した事や補填がたったの3000石って事に 修正で使えなくなるキャラ多数ですがお好みでそのままお使い頂いても構いません
と言う伝家の宝刀を抜いてしまったな…
嫌々苦行をする為に課金して環境を揃えた見返りが3000石ですが何か?
これぞあやかしランブルだぞ震えろ 誰でも討伐できるとガチ課金者がイキれないから
お気持ち表明受けてやっとこさなんやろ 同盟のためにループ編成揃えた人かわいそうだな
苦行させられた上に数か月で産廃に シャオがあまりに引かれなくてナーフしますと言えば良いのに…そもそもあんなカス性能で誰が引くんだ?
自分らの調整能力の無さを反省しろ 同盟主は苦行しなくて良いと言ってるのに勝手に責任感やプライド発動して暴言吐きながら苦行した一部の荒ぶった連中がいたらしいけど…
今回の修正で沈静化するか、さらに火が付いて暴徒化するか、先が読めないな 対応が遅過ぎるんだよ、アートワールだとランカーが予期しない組み合わせ見つけたら速攻ナーフだぞ いっそシャオガチャ期限を延長した上で大幅な強化します
ぐらいやってもええよ?
軽減なしになるなら改めて編成を強化させる人多いやろし すまねえ、シャオの価値がどれだけ上がっても
メイド服ジライヤを逃がすわけにはいかないんだ 少なくとも風天は苦行しなくとも275の1P可能になるくらいの調整はしろよ
それ込みで引いたやつもかなり居るだろ ぶっちゃけ今のシャオの仕様だと寝室目当て以外に引く意味ないからな
しかし、ガチャ終わって強化が来るかもしれんから俺は引いたけど…まあ寝室は良かったから後悔はしていない 苦行で使った分の金返せ!
的な意見が結構多いのはちと驚いた そもそも風天見るに直すつもりなかったんでしょ
ユーザーが希望するから直しただけで 後に最適入りって今噛み合わないだけでスペック自体は必要では
露骨な接待例がバッキーだけどアタッカーだしなあ あの性能は完全に苦行ありきで構成されてるからねえ
軽減通すつもりで出したくせにナーフしたんだから当然アッパーしないと納得せんわな マジで苦行ナーフが想定外だった奴多いのか…?ちょっと信じられんわ 落ち着いて考えるとナーフされるとはいえ実装後即戦力の攻勢として使えただけサンタ風天は恵まれているんだよな
ミズノエ…ハロ火天… ミズノエは後々活躍したんだからいいじゃん
火天ちゃんはかわいいからいいじゃん >>650
ほんとかわいい、全て許せるほどにかわいい
まさに奇跡のかわいさだ
かわいすぎて戦闘に出せないのかもしれない ナーフは問題になった直後にやるべきだったのに長らく放置してこのザマだから余計に駄目だわ
しかも返金回避のためにキャラナーフじゃなく仕様変更で出すから巻き添え食らうキャラまで出てくるしキャラの性能調整もない
そもそも軽減系って初めて出てきた問題でもないのに システムが変化するから全員影響は受けるけど、キャラの性能自体を直接ナーフするわけじゃない
風天も羅刹より上がるのは変わらんし、これ以上の補填は無さそう
アッパーは欲しいなあ クリスマスと正月ガチャのメインはってた風が火力微増?が想定だったってマジっすか? どう考えても軽減を問題と知ってはいたからそれをを見た上での風天の性能をそれありきで調整して出したシャオは知らんが
その軽減を修正するなら風天もアッパーしろは普通の考えだと思うが もう風天のガチャ終わってんのにアッパーしたら今度は別角度からクレーム来て余計ややこしくなるだけだわ 配布レシピでも275はループで倒せるのは出回っててそれでも引かない選択したんだろ?そんな文句なんて知らんし相手するだけ無駄だろ
文句だけ言って金落とさない部類だろそこら辺は 軽減自体ナーフするなら真華布袋ナーフしときゃ巻き添え喰らうキャラもいなかったのにな
真華素材返還+オマケつけときゃ各方面丸く収まったのでは >>659
ママヨミ含めたループ編成で演習ランキング載った時点でね ループ死ぬほどつまらんかったから別にいいわ
1Pで275できないとかどうでもよくなるぐらいつまらんかった つまらないとかどうでも良いんだ、出来ることができなくなったことがクソなだけ
だからシャオをループなしでも撃破できるような性能にするべきだった、その上で修正するなら文句なんて言わねえよ ハロ火天てむしろメインで使われた記憶
苦行軸と火天旺盛軸があって旺盛のが圧倒的楽で火力はちょっと下くらい 心意も桜花も苦行も一定数の苦情が来ない限りそのまま行かせて頂きます的なスタンスだったよな…
今後納得出来ない事があったら光より早く、なり振り構わず大声で苦情を連投するのが良いのではと思いますた 布袋も風天も作り直せば良い
その上で納得できないのには石とアイテム返却すれば良い
修正次第ガチャもクリスマスイベも復刻したら解決さ 修正されるの2月下旬て言ってるし
その頃には新キャラ出てループ無し撃破できる編成作れるんじゃね
(シャオがその編成に入れるのかは何とも言えんが… とっとと、全属性LV325ワンパンできる様にしてLV350を追加しようぜ
最高LVのボスはもっと強くて良い どうせ325連凸で周回そこで止まるし325のHPを無限にして天井にすればいいよ
325まで届いた同盟はボーナスなぐってひたすらスコア稼ぐのは変わらんし HP無限つーか、常にオーバーキルできるようにすれば同凸問題も解決しそうなんだけどな >>670
今までなかったような物を追加で作れるわけ無いだろw
今の運営じゃそんなこと無理なんだよ
既存にあるものちょい変して組み合わせて実装する程度のことすら
バグまみれになっちまうような開発能力しかもう残ってないんだよ HP無限はバニーガッテンみたいな敵HP条件組いるからなあ りむるの奴、鍵かけて逃げたくせにまだあやらぶ界隈と交友してるのかよ
2度と戻ってこないように徹底的に叩き続けないとだな
次スレからは殿堂入りの極悪人としてテンプレに追加しようぜ バグでお題目のX取ったけどフリーやってないやつは明日で武道会終わりだから気をつけろよ ナーフしたおかげで編成するために育てたキャラ全部ムダになったから素材その他諸々返せ!!!
ってメール送ってから編成確認したら全部以前に育てたキャラだった・・・
運営さんごめんなさい 属性格差を作ってるのは意図的にやってるんだろうか
ストレスをかけてガチャ引かせる的な?
ソシャゲ運営経験者いたら解説プリーズ 同盟員見てもお題目やってなかったりXスコア未達だったりの人おるな
順位報酬が配られただけでスコア報酬は自分で達成せんと貰えんから注意な 属性格差つけないとかふるーつふるきゅーとみたいに5人編成で5種類の与ダメに関するバフデバフがあってそれぞれが大→特大→絶大→極大みたいに単純の効果量が上がってくだけのゲームが良いってことか?
今の複雑なキャラ性能で格差出さないとか無理だし、有利属性の概念超えて他属性が出張に来ない限り「他の属性より弱い」ってのはたいした問題じゃないでしょ
スキル通攻でスキルが強すぎて短時間も長時間もスキル一択で安定して勝てるとかはどうかと思うが ボーナスあるのに属性格差あると一極集中になって困るだろ そうなんだよね
例えば火光有利とか来たら光が弱すぎて格差出まくりになるじゃん?
運営目線の解説をちょっと聞いてみたい ボーナスない頃も、楽で強い属性やりたがる奴ばっかで人数偏るって愚痴多かったような
それを改善しようと考えたけどうまくいかなかった・・・というのが今の状況だと思う かといって属性格差自体なくすのも難しいんだろう
実装ペース的にどうしてもズレが出るから更新の最先端と最後尾はできてしまうし
どの属性も似たような性能のキャラばっか出すことになって単調でつまらんと言われる ボーナス以前だと最先端と最後尾がコロコロ入れ替わってたけど、ここ最近は火に追い付く属性ってある?って状態なのがね
まぁ、だからって全員が火に走ったら成り立たなくなるから、同盟主は少ない火以外の陰陽師集め頑張ってになるけど 一桁同盟ならともかくそうじゃない連中は同盟戦なんてもっと気楽にやれよ
禿げるぞ そういえばジライヤとキクリヒメの性能どんなもんじゃろ
もし運営が格差抑えようと思ってるなら、このタイミングの火は塔専用とかの超クセつよ微妙性能になる恐れが・・・
まぁ順当なら反骨パと同等出力を安定して出せる旺盛or通攻キャラとかになるのかな(でもそれ毎回日和って微妙調整なんだよな 運営(そろそろ火陰陽師は300で同凸したいんじゃなかろうか…) ジライヤ、無事にメイド喫茶で働かせてもらえることになったんか そもそも同盟戦の扱いが小さくなってるから格差も小さくなってる
闇は塔でダントツだしそうすると不遇なのは光だね いやいやスキル強化でLV325を余裕のよっちゃんで3P討伐よろ >>696
敵にダメージを与える度にHPが回復する ダメージというか通常攻撃な
通常攻撃判定なら奥義だろうと回復するけど、スキル判定の奥義と特殊攻撃時は回復しない
極端なケースだと毘沙門天みたいに攻撃が全部特殊攻撃だったりすると全く回復しない 長時間リセマラ繰り返す火反骨の方がよっぽど苦行定期 やっぱ火か予告動画の文字色も判断材料にしてええんかな ついに反骨から解放される時が来たか
二度とやるなよ 武道会のハイスコアに沙悟浄いるけど敵1体でもそんな強いの?恒常なのに >>705
どうして反骨強化じゃやないと言えるのでしょうか・・・ ですよね、現状から強化されれば何でも御の字ですよね
・・・シャオ・・・;; >>707
多分、攻撃速度アップが重要なんだろ
朱雀の発動に余裕が持てればダメアップに繋がるし 初めたばかりだけど十二守護五天のガチャって引いて良いですか?
もしよければ狙いめなキャラはだれです? 初めたばかりと言っても大崩壊のロボみたいなのには挑戦しているくらいです 全員3年前実装でほぼ型落ちだから戦力目的なら微妙
天井まで引いて選択で取りたいならいいけど そらもうロリの葉よ
かつて初心者がひと月に10万円を注ぎ込んで育て上げた伝説のキャラだぞ
大崩壊ロボなんぞ指先一つでダウンさ 戦闘時以外の声はそのキャラの交流でしか聞けないから声覚えてないキャラ結構いるわ >>712
戦力目的なら正直微妙だからオススメしない
交流読みたいキャラがいるなら好きに引きな また初心者に正論パンチしたら、推しを馬鹿にするなと発狂して引退するぞ… 初心者に不具合ゴリ推しはまたかって感じ
ネット初心者ではないのでやる気なら調べられるんよな こうやって質問してくる初心者にアドバイスするのはいいんだよ
質問してないのにシュバって上から目線アドバイスはうぜーんだよ 良くない例
初心者:推しはロリの葉です! ロリの葉入れた強い編成例ってありますか?
上級者:そんな型落ち使うよりアレとかコレとか使え! 持ってない? 知らんわwww 最近のキャラはスペック見ても強いのか弱いのか全然わからない もう自分で理解するのは諦めてるからスペックは見てない 通ちゃんはシンプルにぶっ壊れてるし霊力軽減で伸びる将来性もあるのは流石周年キャラ
軽減周り改訂するってことは気軽に軽減出すってこ期待がある ここ半年くらいでガチャ紹介のスペック見ただけで強そうだと思えたのって三蔵と通天くらいしかおらんわ
バトル担当はいい加減わけのわからん条件モリモリにするオナニー調整やめてくれや
ユーザーの9割くらいは誰かの編成真似してるだけでもう完全についていけてないだろ 最近の式神はジョジョのスタンド能力並みに複雑になってきてるからな 複雑なのが良いとは思わんが簡素になったからって真似る奴の割合は変わらんだろうって弾げ出来る わけわからん能力も糞だが速度や会心率がいくつ以上とか特定の条件満たさないと機能しないのも糞過ぎる
こうなると編成時キャラの替えが効かないから一気に編成難易度上がって下が逃げ出すぞ 強化弱体数も条件入れるなら付着数わかるようにして欲しいなあ
やたら条件に必要な数多いのにスクロールさせながら一個ずつ数えてるとアホかってなる とりあえず大中小とか言う表記やめて全部数値にして、パーティ全体でバフデバフの合計がいくつになるのか表示するようにして欲しい >>730
でも寝室は強いじゃないか
特に学園
あんなエッチな黒下着でずらしハメだなんて… 同じ大中小表記でも式神によって効果値が違うのが最高にクソだよな
じゃあ最初から実数表記しとけよと バトル担当K本はまだテクロスで仕事してるんだろうか… あやらぶの最近の寝室は、ずらしパンツハメや乳揉み等のちょっとしたアクセントを盛り込んでいて好感が持てる シキやママヨミがずっとエロいのは偉いと思う
ミカもそろそろ…わかるね? 水着ママヨミが恋人エッチの第2ラウンドを求めるのがエロい
それとは別に子作りエッチも求められるから、陰陽師君の精力は遠からず枯渇するものと思われる 最近の編成は、バフデバフ更新以外に謎の弱体付与数やら味方にかかっているデバフによって効果が変わるやらで難しすぎるんだよ クリハク管理めんどくせぇなあって思ってた時代はまだのどかだった >>741
他ゲーで威力がE>Dになってたりしてガバガバ過ぎて笑ったわ
修正しないままだったし 周年と今回で水スキルに手を出してみたが難しいわ
エリザとヒノエが特殊なので動画を見たが再現できず
調べてたらフェイの5凸特性が必要だったのかな
組み合わせパズルみたいだ 能力変更するならその能力持ってるキャラのガチャ引いた人を
個別に調べて全額返金する義務があるべきなんだよな
全員に3000配るから許してwwwとかアホか
ってここの運営アホのテクロスだったわw 詫びなしで課金装備まったく別物の性能にしたここの運営だぞ 全員に3000配るって太っ腹だわ、アトワはバランス調整と言って能力修正しても何もないぞ 今回のはゲーム全体の仕様変更で個別のキャラ能力の変更じゃないし ここの運営は一定数の苦情が来ない限り動かないので、マジで頭に来てるのなら問い合わせする事を強くお勧めする
面倒なのは分かるが、そこは我慢だ…どうかよろしく頼む テクゲー以外でも最近課金限定装備出して「強くし過ぎたからナーフするわwめんごめんごw」で返金なかった村ゲーいたよな
それに比べれば今回の仕様変更なんて石貰えるだけ全然良いやろ
でも風天ちゃんのために攻撃速度爆上げスキルバッファー実装してあげて 全員に石配るのだって個別配布する能力すらないから雑に配布してるだけやで
マジで無能の極みよ 今は亡き寺殺しのアリアが有償人権装備を速攻ナーフしてた
蜘蛛の子を散らすようにユーザーがいなくなった… 余所のゲームのことは知らんが
・霊力軽減まわりで騒がれるのは3回目
・騒がれているのは分かってて平然と1ヶ月以上も放置(その間にギルド対抗イベントも開催済み)
からのこれってのはあまり例がないんじゃないかな
初動で動いていたなら石3000でも許せる範囲だけども ループ3姉妹所持してる奴としてない奴でそりゃ温度差変わるわなw
関係ない奴にしてみれば臨時ボーナスみたいなもんやし 持ってる中でも修正希望派がいるから騒いでるのは極小数 所持してるし心意したけどクソだるいし霊力消費軽減は明らかに問題だったし良かったわ
一姫の時に修正しとけボケってのはまさにその通りだが、だからって修正しない方が良かったとはならんし もともと修正前からはよ直せ派というほどダルくないやろ派に分かれとったからな そろそろサンドバッグ役にPが名乗りを挙げるべきだな(顔出しするとなお良し) サンドバッグ役は顔出ししてるシャチョサンが既にいるじゃん 最近はカスハラ対策に名前出さないのが主流になってきてるでしょ 今回は後出しで能力変更するという運営のパワハラが原因けどな
仕様変更が嫌ならやめてもいいんじゃよ?は通用しないんじゃよ そもそも論
「こんなん考えたらすぐに分かるやろ!実装するまえに気付や!!」
と思うのですが・・・
どうして馬鹿な思いつきをなんの考察もなく実装してしまうのか(桜華とか桜華とか桜華とか) 桜華実装はゲーム次第じゃ通るから、まぁ
引っ込めるのは遅すぎだったけどな 桜花は実質一周で終わったから最速じゃね
キャラ追加無しならあったほうが得だし >>778
どんだけ低いのかと思ったら謎ラン20位じゃん 虚無期間のランキングは流石にどうでも良くない?
まあ次回更新の火曜も某所の周年とかと重なってるからお察しではあるけど あの
たぶんスコア武道会フリーの順位のことだと思うんですけど 同盟40位くらい所属で毎回100以内なんだけどもしかして上の方の人あんまり力いれてない? 40×20で200人、そのうち水をガッツリ育ててる人が何人居るかと言うと… フリーもレシピで差がつかなくなったので突き詰めると超会心ガチャになるから何回もやるの面倒くさいし
サクッとやって500位以内確実でお終いが大半じゃない もう常にタイパを考える程度の熱意しかないから500位内で十分なんだ 上位の人は同盟戦の方が苦行そうだから武道会は軽いと思ったけどそんなことはなかったか… チャート公開するとこもあるけど同盟戦程ではないから
基本なぞる勢だと100位は厳しいしな フリーすっかり忘れてた
このスレのおかげで500位以内に滑り込めたわサンキュー 2章で綺麗に終わってるし、今やってんのクリア後コンテンツだからなあ がめいのセルラン的には去年は一昨年より売上あるんだよなぁ… >>795
あのタイミングで終わらせたの今思えば英断だったな
コインムスメとかに連れていかれたんだろうか 順位と聞いてすぐ謎ランを出すあたり・・・妙だな・・・ 外伝っぽいエピソードで繋げばよかったけど
風呂敷広げたからにはちゃんと畳んで欲しいな >>796
なんだかんだ桜華祭が成功だったと証明されちまったか お題目は終了直後に消滅して閲覧不可になっているが、直前に一応確認済
参考数字だけどバーストバグ面白がって?プレイした人がかなり居た模様
なお、今回の仕様でもチーター(スコア-で処されてる人)は存在
開催期間中に参加数の推移を細かく見ていないから
どのタイミングでチーターが処されたかは不明 武道会レシピ禁止になって以降ランキングから消滅しちゃった昴くん、どこいっちゃったの? なんだかんだでおっぱいの為に課金しちまうんだ
くやしいっ…でも感じちゃう(ビクンビクン 牛蒡ちゃん真符必要数増えちゃった
168〜191が80、192〜215が100、216〜239が120ってところかしら?
5月頃に239?素材的には助かるな ☆4霊符は素材に交換出来るからとっておいたほうがいい しこしこしこ…
もうだめだ14日まで待てそうにない
うっ! キクリンは立ち絵のクオリティが高すぎて
寝室で誰?ってなるからな
立ち絵で抜いていけ 真風天が爆誕で失敗作を黒歴史化で風同盟戦のバランス調整も完備 真華風天が超絶速度アップ持っててクリ風天が人権化するとか全然アリですが 陰陽師の理想の理想形風天が3人も編成に入ったら陰陽師くんのちんちんが爆発してしまうだろう? だが陰陽師くんのちんちんがキングギドラになってしまっても別にかまわんのだろう? 風天3人を横並びにして中央はちんちんで左右は手マンでいいのではないだろうか?
俺は冷静に分析した >>795
正直三部は0篇の狐狸精が初級でもキツすぎてクリアできず半年以上放置してイベントばっかやってるわ。
まあ二部と違って無理して読む必要も感じないしな。 毒ちょっと残して最大特殊うけてバフもらうやつだっけ
スキルパでHP50%あたりでバーストして畳みかけたら行けん?
あれ1回ボスからのバフが不足したまま追い詰めないと
バフ14個つけられてないと発狂するっていう情報がわからんのはモヤったな ストリーボス倒せないとか単に強化と編成メンツが足りてないだけなんだけど
このゲーム過去の最適編成の情報がまったく残されてないから新参はきついよねぇ
スキルの内容が複雑になりすぎて抽象的に、タンク、バフ、デバフ、ヒーラー、アタッカーみたいな編成だと
イマイチ強い編成になれんのよね 高難度はギミックゲーなのにゲーム内もゲーム外も攻略情報が少なすぎる 正月の諸々のガチャとか石とか明日で消えるから注意な 限定⭐︎5確定の無償で引けるガチャもあるから注意な 攻略情報が少ないというよりは手持ちのキャラと組み合わせ、育成具合によって
攻略方法が結構変わるから最終的に自力でなんとかするしかないんだよな いやーライト層だと高難度で何が起きてなんで負けたのか理解できないの多い気がするわ 強い人は調べる前にゴリ押しで倒しちまってギミックスルーってのが多いからなぁ
無視できないギミックの場合Xで呟いてたりはするけど、WIKIを編集しに行くとかは聞かないね wiki編集者王火災で露骨に減ったのが笑う
いや笑えんけど 大火災前はキャラ実装されたらすぐWIKIに書き込む人多かったのにな
今はキャラ実装後に一週間してキャラ情報更新されてるかどうかだし、まじ大火災実装したやつヤベえよ ニコニコの大百科も火災で更新が止まったみたいだな… 第三部一編明らかに通攻向けギミックで物語限定のキノエも通攻型だったのにスキルパの方が簡単だったの笑えたわ マジカミからあやらぶ来たけどそろそろ探さねばなるまいか
もっと頑張ってほしいけれども 今は5倍ボーナスとかいう何も考えてない倍率で単属性マンの古参が死んでいってるからな
正直バトル班には期待しない方がいい 配布石だけで単属性って成り立ってたのか
それが本当ならしゃあないな 複数やっていても5倍はつまらんよ
五芒低くて5枠なくてもボーナス属性のほうが貢献でるからな
五芒一番高くて5枠複数ある属性でツェーしたいんだ 古参単属性マンというキレッキレのワードに草
普通に迷惑すぎるんで引退してもろて 最終日はボーナス殴るだけだから相当楽になったやん!前の仕様に戻されるのは勘弁だわ 属性増やすと面倒だから2属性位がちょうどいい
全属性とか面倒で金貰わなきゃやらんわ 同盟には単属性って言ってるけど塔とか大崩壊とかである程度行けるって人も多いよね 3P275程度なら殴らない方がマシなので単属性です >>845
貢献ポイントの多寡に拘ってるような奴は何時の時代でも迷惑同盟員やぞ自覚しろ ボーナス属性殴ってくれって言われてるのに他殴る人の方が困るぞ 20〜50とかで50位以上は確定ぐらいでカスパンするぐらいなら
烈盟章狙いで少ポイントで倒せるの殴るのは無くは無いけどね 無くは無いどころかそれが基本
順位は特定のラインを超えないなら意味ないから 五芒が均等に上げられなくなったから属性偏らせざるを得ないんやが 明日出勤だから12時超えてすぐジライヤちゃん引いてシコれねぇぜ…
テレワークなら昼休みにシコれるのに… すまん、855は全体の流れより個人のスコア(→得意属性)に拘る奴は〜的なことを言おうとしたんだが、ボーナスありだと意味がおかしくなってしまうな 手持ちレシピでワンパン届くかどうかの属性がある場合特化させちゃうね
自由凸のとかだとワンパンできる方が良い気がするし 今日メンテで真華も来るよな 誰だろ
属性的にはガチャと合わせて火かな?卑弥呼、サヤカ、梵天、ニニギ、火天、、、
火は運営の目指す方向性が謎すぎて全然予想絞れん・・・ そういえば梵天はダメカと霊力軽減の両方持ってるな さては・・・
いやその辺のシステム変更はまだ先だから関係ないかー 真華の十二天1周はなんかこのペースだと厳しそうなので性能より寝室見たい奴から来て欲しい 水パ専でガチャキャラエアプ評価してた印象だったけどそこから何か変わったんか? 終わり際は動画2本に1本は運営批判お気持ち垂れ流しになってたんで、初心者には見せれんchなってたよ 所謂、古参単属性マンという時代に取り残された悲しきおじさんか… まあ現実は古参なら崩壊用に半属性やってるから2属性なんだけどね みみおじセンキューな
ここでネチネチ陰口言ってる人よりは数万倍あやらぶに貢献しとるわ 人減りをそんなに気にするならなぜ例の初心者を嬉々として叩き潰したんだい? >>877
分かりやすく本人で草
だいたいどういう性格なのか分かった 彼は叩き潰す気はなかったんだ
ただ天然だっただけでそれは大勢いれば必ずそういう人もいるっていう自然なことだったんだ
そしてこの界隈の陰湿な奴らが過剰に燃やしたんだ 教えるおじさんを叩いた覚えはあっても、初心者を叩いた覚えはないべ
おじさんの同類or仲間がココに紛れ込んでたって事だわね 批判したらすぐ本人認定かよ
これだからネチネチ野郎は困る ここの民度は大モバの中でも最低クラスだからな
誇っていいぞ DMMのルーレット今日の17時までだから忘れんなよ 月末頃にナギ石買うようになるなら、正月石買ったほうが鏡得だからすぐに買うんだ! 【★5 終なる虚空 日天】
「真華の契り」対象式神として追加!
新たな活躍にご期待ください!
※真華の契り後は隊列が【後衛】になります。
https://x.com/ayarabu_info/status/1879001491765084414 >>877
味しねーキャラ紹介動画とかどうでもいいから界隈の騒動まとめた動画でも作ってくれや
Xと比べてキレが無さすぎるわ そういや毘沙門ドルオロチも苦行の影響受けたんだっけ
毘沙門の消費霊力軽減も大分強化されそうだし後衛で使いやすくなるか
300を2P討伐できるかもな 伊舎那天とかいう限定も真華も無い悲しき存在
羅刹天は恒常で詫び真華もらえたから配布の伊舎那天ももらえるはずだったのに… プレーン日天も良いが嫁日天はバチクソにシコれたから真華も期待大 日天は妹でもあり妻でもあり娘でもあるのでロリコンという指摘は当たらない うむ!闇スキルとか全く育ててないけどシコるために日天真華イクぞっ!ウッ! 妻は分かる。
妹や妹と致してしまう陰陽師君
マジ頭の中おちんちん 前回の真華から実質2ヵ月空いたから4ヵ月毎っていうより4式神毎の方が正しいか 多分あんま真剣に予想しても意味ないと思うぞ
なんとなくだ 性能が話題にならない可愛いだけの忠勝ちゃんみたいになるかもしれない 数多の並行世界にはロリに反応しない陰陽師君も
性癖をこじ開けられて発情してしまう陰陽師君もいる
ロリ寝室を開くという事はユーザーがそうあれと望んだという事に他ならず
そうやってこじ開けられてしまった陰陽師君を観測しているだけだ ナタク水天スズチヨ辺りへの発情の仕方はかなり気持ち悪いので他の式神に見せてあげたい 現状は防壁あるから毘沙門天と合わないけど、後衛化&防壁削除で一緒に組ませるようにするつもりかねぇ
それか霊力カット&通攻バフでつぅちゃんと組まさせるつもりか スキルならスキル耐性ダウン、通攻なら通功耐性ダウンが欲しいぞ はよ月天追い出すんだよ
なんだよあの使い難い性能は…
もしく全体にHP50以上の敵に対してのバフよこせ あと画面の外の俺にはありがたいけど絵面想像するとこいつやべえなって思ったのが
屋外でフェイと突発的に流れでおっ始めたのに直前でストップ掛けてわざわざいつもの服持ってこさせて着替えさせた時だな
崇拝してきてるフェイだから怪訝そうに流してくれたけど人によってはすげえ冷めそう >>918
すまんなエアプだったわ…
もっと強いバフおくれ 試して月天でもあるけど、まもって守護月天でもあるから…(震え 火天(ひてん)
月天(げってん)
地天(ちてん)
あとなんかあったけ? 配布枠が真華で化けるって1回くらいやってもいいよな 桜花祭キタ――(゚∀゚)――!!wwwwwwwwwwww ジライヤのHP条件での特殊攻撃の必要攻撃回数-2って味方全体に効果があるはずだから強そう
旺盛パで反骨パに追い付けるのかは知らないけど >>935
後衛に変更
敵対値ダウン
自分だけ防壁
これでもかというほどに毘沙門天への思いやりがすごい そりゃまー皿3つ集めないと完全体になれないのに
月MAX2枚の20%とかふざけた確率のチケだけじゃ困るし KKP無償石で買えるようになってんじゃん
今更アレやるやついなそうだが >>937
毘沙門天忖度はいいとして
それって耐久(タンク)としてどうなんだw 有償の桜華祭ステップアップの最終ステップは桜華祭式神確定なだけだから注意ね
この手のステップアップの最終ステップは未所持確定が多いから勘違いしやすそうなので 600天井の桜華から3ヶ月しか経ってないんですが? 闇属性攻勢のダメージを半分受けてくれるからタンクとしてもちゃんとやれそう
てかこの効果初だな >>940
プレゼントアイテムの説明で終末が週末になるぐらいだし些細なことでは? 心景、本番しかないからやりたくても出来なかったことを
こっちに滑り込ませてる奴がいないか…? 3000円の召喚券売ってねー買うつもりだったのにクソが 偽桜花は金が等倍だな
まどうせPUしかイラン人しか引かんけど そもそも召還券いらんからお得石に戻してくれ
石なら買うが召還券みたいな更なるバクチはやりたくない あのキャラ取ってないとこのキャラ活かせませんな組み合わせが露骨すぎる
今回のキクリヒメもロァンのパーツだし持ってないから引く気失せる 召喚券いまいちわからんのよな
召喚P増えるのかとか >>956
有償石使ってると考えると何とも言えない感じだなあ 召喚券は無償石24000と同等でPも増える
持ち越しは当然出来んので
どうせ天井の悟った課金者向け 3000円の方はお得だったよね
それとKKP無償でも買えるようになったな
鍛造関連でテコ入れするとか言ってたし
4枠マイレとかはきそうね なんだ?運営がまた悔しさを出してしまったのか
あんなん渋るほどお得じゃないと思うんだけど… 10000で券7枚の方を買うとフラグが立って入れ代わりに3000がお店に並ぶとかかもな? 10000ポイントで
10連無料×8で無償24000相当
有償1万+無償1万
ナギ石買うわ >>959
また複垢がーって騒ぐ奴出てきそうだけど、あえて不正マンに餌まいた運営の罠じゃないかと思ってる 心景とかにも石回してるニキ向けよね
式神だけならナギ石辺りで事足りるし取り回しもいい >>945
https://i.imgur.com/IODMnAz.jpeg(画像は初期交流2の結び)
日天が退屈してこの世を滅ぼそうとすると『週末』の代わりに『終末』が訪れる。
陰陽師が日天の機嫌を取り続けている限り、『終末』は引き伸ばされ世界は無事に『週末』を迎えることになる。 20連でメイドジライヤキター
通攻やらんしロァンも無いからキクリンは見送りでええか >>965
合ってるよな、オレの脳がおかしいのかと思って混乱したわ そういや日天って食い物タカるときとか限定で妹のふりとかするっけな
あいつ家族会には含まれてるのか? キクパイ10連目と20連目で出たのにジライヤ天井
泣きたい(´;ω;`) やっぱ200連目までPUなしでドキドキしたいよな! ガチャ画面にボイス再生機能ついてるじゃん
神ゲーか? ジライヤは旺盛なのかよ
反骨と旺盛交互に出すのはいい加減にしとけよ >>975
立て乙
わいも180連まですり抜け4枚で死にかけたわ 俺は1回すり抜けたら一旦ガチャ止めてる
それ以降もすり抜ける気しかしないから 3000円で30連のチケットセット消したあたり10000円80連よりお得だって気づいてなかっただろこれ… まぁ30連の消されたから80連買ったろ
とは普通ならんわな… >>965
それもそうか
ドルオロチ入る?仮に入っても2月までだよね チケットは引いてしまった後がゴミだからな
1万とかマナカ並みのクズ運自信ニキしか買わんでしょ 無償石でKKP販売ってヤバくね?リセマラで5枠引くまで回す奴いるんじゃないの? いそうだな
神運でもない限り数百時間リセマラやるような確率な気もするけどさ もしかしたら譲渡不可にするのかもしれんね
今からリセマラしたら250レべまで行かないだろうって言う計算で 片面5枠で325討伐でてるね
小狐丸復権ですぞー! メインビジュアルのセンターだからな
満を持しての最強アタッカーよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 30分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。