【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 458
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734600386/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ソシャゲで「ま」と言ったらマックス
限界までやるって意味だよな 今回始めてサプチケ買うか悩んでる
一番エロいキャラって誰ですかね ぬんぬのうえにぬんぬなし ぬんぬのしたにぬんぬなし オン・カリンルーロゥカワイイ・ヌンヌゥソワカ……
オン・ネリネリヘカーテカワイイ・ヌンヌゥソワカ…… >>19
前半レイドメンバーで突っ込んだけど特に問題なく終わった すき家のほうれん草ノエイン久しぶりに食べたんだけどなんか全然美味しくなかったわ
こんなもんだっけ コーネリアいいキャラしてたな
ノブレス・オブリージュを地で行っとる ぬんぬ新しい髪だから何も知らないんだな
つまり無知っくすぬんぬ 自由(な)騎士の方ばかり認識されてセフィロトの騎士の方忘れらてるアウローラ 後半レイド新年キャラ全ステータス&クリダメ+200%って書いてあったからうさノエインで行ってみたけど微妙 うさノエインは巫女ーテ入れて前半で30秒切ってくれたのでコーネリア引かなかった だってセフィロトの事燃やしたりカブトムシの採取したりするし… 後半も普通に行けたけどノックバックの分遅れるな
まあええか すごいアッサリ終わった あのイザベラはいつのイザベラなのかーとか
巫女ーテの後ろの蛇はなんなのかーとか一切無しなのは草 久しぶりにメイン更新来るなら、通常の王妃の覚醒とガチャ復刻ってその時になるんかね? いや、短い話のなかにしっかり伏線張ったり回収したり設定をうまく利用したりしてるから話としてはかなり良くできてるよ
それを面白いと思うかは人による 2023/01 ジエンド&勇者ルルン(覚醒済み)
2023/05 アスフォディル
2023/07 フライハイト
2023/11 ドクトル・ベルフェゴール(覚醒済み)
2024/01 ブランノイ
アスフォは飛ばされそうなのでフライハイトかブランノイと予想 ヘカーテの後ろの蛇そういや話出なかったな
こういう時は絆ストーリーやと思って見に行ったらこっちでも影も形もなくて草
まぁ気にするほどの事でもないか これ以上謎生物が増えると賢者ハウスが動物園になっちまうよ
>>2
アスフォディル鯖のユニオン「5chas」メンバー募集中です
ユニバトの報酬が欲しい方は是非、承認制ではないので検索から即参加可能です そんだけ種類居るのにマジできなこ以外はロクデナシなの笑えないというかきなこがあの世界の神様にしてはぐう聖過ぎるイレギュラーというか なんかメンテ明けてからしょっちゅうブラウザがエラー起こして再読み込みするはめになるんだが… ちなネメシス デイリーイルヴィナちゃんが居ないから賢者が闇落ちしてしまう いつまでイルヴィナちゃんのヒモになってんだ?
そんな事してたらアウローラみたいになるぞ 今日はイルヴィナちゃんが300石くれる予定だったから詫び石300頼むわ おい!イルヴィナはどこをほっつき歩いてるんだ!!!
まったく仕方のない奴だ これだから淫魔は駄目だ。やはり信用できるのはわr・・・神だけだな 毎日数十万ゲルド稼いでくるアウローラを見習ってほしい >>47
あれ本来の歳神様なんだろうな
仕事放棄したことにされてそもそも居なかったことにされた
シナリオの犠牲になったのだ… >>52
アグネアでもよく止まるわ
「webapi-eg.funyoursjapan.pinkに埋め込まれているページの内容〜」て出る
昔の蹂躙戦みたいだな 何時からだったか俺もそのエラーが出るようになった
普段は特に問題ないけどメンテ後に出る感じ ガチャ更新なしで2位とかセレチケと30日パス結構売れたのか もうクルスタが止まらなすぎる
それより今日の10円ちゃんどこいっちゃったの
あれ地味に助かってたのに… 泥の人今ログイン出来てる?
起動時にログインがキャンセルされましたってエラーが出るんだが 淫夢ならノーダメだけどデンズリプレイヤーがバレるのは流石にキツイんやが >>2
アグネア:uni5ch
6名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望者はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みかゲーム内で直接申請お願いします
デフォ名(シグルド)以外でしたら承認します 錬成エネルギー限界突破するんだけどこれちゃんと5回分もらえるのかな >>82
賢者はお知らせを読まない
実行可能回数まで一括でできるようになっただけだ イベントに絡ませなくていいから神葬はどんどん出してくれ
変身ヒロインなんだからデフォの変身コスでのエロがもっと欲しいんだよ 草
まぁ新装の玉なんてそれこそいくらでもあるからこんな何もないタイミングでも出していかんと使い切れんという判断か ユニバトじゃないんだな
ガチャだけぬるっと出てくるのはチアウリファウ以来? 新装また邪黒って事でええんかな
ユニバトはさくっとやれる割に石の供給多いからどんどんやれ 上でユニバトじゃないって書いたけどユニバトだった
新装追加後のローテーションが聖道→覇道→魔道→邪黒で来てるので神輝キャラでボスは邪黒のはず
【予告】
1/17(金)12:00より、「ユニオンバトル」開催予定!
今回の攻略有利メンバーは【邪黒】属性のメンバー全員です!
期間中、該当するメンバーを積極的に育成し、
ユニオンメンバーと協力して、報酬をゲットしましょう!
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 新装はただの元Verの絵違いだから強化フラグ立ってるデュルおばはないのでは って書いたそばから来たわ
逆に強化はまだまだ先と言うことか デュルおばか
デュルおばは初期のが一番可愛いと思う あのあの周年ミッションのグラウベン交換所でグラウベン3個を交換ってなに?
手持ちのグラウベンで他アイテム交換するのじゃないの?
普通に賢者ノートや虹元素交換してもカウントされないぬんぬぉ 始めてみたなぐ絵はストライクゾーン外れてたけど最近のなぐ絵はちょうどよい塩梅で好き >>107
そのまんまコインをグラウベンと交換すればいい
グラウベンって剣や弓にジュエルと武器防具の事っす >>109->>110
お恥ずかしいそんなことだったのか
すまぬんぬ… 新装デュルおばだ!フェス気にしてる場合じゃねえや
エロ目的でゲットせねば、幸い天井分の石はある うさまる出ると話しがとっ散らかるのは分かるが一切でないとちょっと物足りないな
むしろなんか悪巧みしてそうな気分になってくる 最近のなぐはだいぶ可愛くて良い
初期デュルやコーネリアは濃すぎる まあ今回のテーマでうさまるに混ぜっ返されたらヘカーテ不憫すぎるしな なんかなぐキャラ可愛くなってきたよな
初期はただ乳がデカけりゃ良いだろう感があったけど このデュル様はいい匂いしそう
初期のなぐキャラは臭いキツそう
そういうのが好きな層もいるとは思うけど いつも言ってることだけど新装も絆4話入れろ
手抜きをするんじゃない ぬんぬに手で抜いてほしい
オラ!しっかり俺のジャンボソーセージ擦れや! デュル様新装ってもこの人今後のイベントでパワーアップ版来るのわかってるのがなぁ・・・
後よっぽど対策されん限り嫁ノル・リップ・魔アス・魔ルシでどうにかなっちまうから席がねぇんだ・・・ コーネリアもだけど絵柄が変わってめちゃくちゃ違和感ある カゲシオのロリ巨乳双子気持ち悪いんで返品お願いしますん。 >>119
新装キャラは絆が1つになってる代わりにボイスが付くってコンセプトだぞ グラウベン交換3回したけどミッションが達成出来ないんですが…
同じ人居る? イルヴィナちゃんまだ買い物から帰ってきていないの? 通りすがりのオークに襲われて腰振ってるイルヴィナちゃんなんていないよ
きっとだよ ウリルシ出禁にするとしたら凍結状態のキャラがいる場合お仕置きって感じになるんかな 最近ユニバト無いのはよほど文句言われたんだろうか
ちょっと前は新装イコールユニバトだったよね >>124
見てきたけどこれカゲシオなんだな
可愛い系みたいなのも描けんだね ミッション報酬の石はユアちゃんから採取した石ってこと!?
じゅぷじゅぷ♥ >>129
あれは強いには強いけど、あれ頼りだとそれ以外まともに使えなくなりそうなのがw
ぶっちゃけあんなピーキーなの年1くらいで十分だぞ
カウントダウンログインと周年ミッションにジエンドさんの姿あるけど、さすがにユア系列来るとかはないよな? ついつい9800円払っちゃいそうになるんですけどイルヴィナちゃん 新装って回想一つだったっけ?
うーんデュルシーゼ様は欲しいがエロ目当てのユーザーなので迷う イルヴィナちゃん家出しちまったよこらからはぬんぬのお恵み石になる 緊急メンテでイルヴィナちゃんが家出した不具合は直りますか? コンプ癖で回して新デュル150連・・・ゴフォ!
もう少し早く出て欲しかった イルヴィナちゃんが買い物から帰って来たと聞いて来ました デュルおばバフデバフも強いしスキル1回使えば後はスキルモーション挟まず10秒ごとに自動更新とかもしかしてクソ強いのでは 強そうな事書いてあっても本当に強いかわからないのがデンズリ デュルシーゼ性能わからんけどエロシチュはよかったわ
回想1がふたなり偽デュル複数人にやられる(偽デュルにも声あり)
回想2がオークに複数人にやられる
よく気にする人がいるけど回想2にパイズリありだけどアングル的にケツからだからパイズリ好きが求めるものかはわからん
回想1のシチュほかのキャラでももっと欲しいわ 60連で新装デュル様ゲットできてうれしい
回想2少々わかりずらいけどパイズリフェラしてくれるから本当にありがてぇ
初期verの回想再びみたけど初期と今どっちも好き、表情とか柔らかくなった分むちむち具合があがっている 人気投票犬クリに入れたいのにいねぇ。ざっと見たけどバトゥルパスキャラディアーネ以外いなくね? ユニバトでどう絡んてくるかやな〜
新装ってほとんど居ても居なくてもって立ち位置だったし
まあでも大破絵とかもエロくて良かったよ >>156
>※一部コラボ限定メンバーやBATTLE PASS限定メンバーは投票対象外です。
むしろディアーネが居る方がミス疑惑 岩も対象なのか…
間違えてトップ取ったら回想追加されるのか? エクストラスキルがデフォになるかと思ったけどそうでもなかった 新装デュル大破絵もドエロいんだけど
アナルならモザイクいらないんじゃなかったっけ? 中身が見えてたせいで内臓扱いからのアウト、かなあ… 内臓は性器だから仕方ないね
穴が足りない時は開けて突っ込め 11月から当たり垢にかわってガチャ勝ちまくりだわガハハ 40連で来てくれたわ助かる
片天ばっかだったから揺り戻しかな そういや前の人気投票の特典追加みたいなのって来たっけ
それがウリファウ?ウリファウは前々回?
期間クソ空けるからわかんねえ! >>170
0.5ハフバ…恒常ルシ、恒常ウリ、丑ルシ(特典は寝室と絆追加)
1.0アニバ…恒常ルシ(特典は寝室追加)
1.5ハフバ…ルンシャン(特典は寝室追加)
2.0アニバ…ウリファウ、☆4巫女ルルン(特典は新規キャラ追加権とレア度昇格)
2.5ハフバ…ゲヘナ、恒常ルシ、恒常ウリ(特典は覚醒パワーアップ)
3.0アニバ…アロセス、恒常ラプラス、水着セシリィ(特典は覚醒パワーアップ)
---以上実装済み---
3.5ハフバ…月の女王ユア、嫁ノルニス、ウリファウ(特典は寝室アニメ化) >>171
有能さんくす
覚醒パワーアップが続いてたから感覚バグってたっぽい スキンとかガチャ追加とかじゃないと運営的に旨みあんないだろうし
はやぐーってわがまま言えんな ちなみに実装までの最長はルンシャンで投票(2022/07)→追加が2024/04なので1年9ヶ月
ウリファウは最初の投票(2023/01)→決選投票(2.5ハフバ2023/07)でチアウリファウ実装が2024/07なので実質1年
最速は☆4巫女ルルンの昇格で投票(2023/01)→実装が2023/09で8ヶ月
社員絵師のさくやついたちキャラでもだいぶ時間がかかる アスフォディルかクレセア、どっちに投票するか迷うな 右下のクルクルがしょっちゅう回りっぱなしになるのと
ブラウザが何度もエラー出るの直ってないじゃん……
真っ先にこれ直せよ 気軽にプレイできん 強化で入賞キャラも殿堂入り扱いか、ヒルデガルド(ロリ)の入賞の道は遠いぜ。。。 >>181
天剣持たせて生贄4つ置くだけじゃなかったか
あとから出てくるのがジズだとベストだけど
耐久は低いんでとにかくリソース全振りしないと殴り負けするのだけが弱点 ていうかこんなランキングとかせずに全員に限定出すようにすればいいのに
こんなん限定多く出てる露出多いキャラしか投票まともに集まらんやろ ルン単体の供給もっとほしいけど
まぁ難しいだろうなって 別々のキャラですらペアユニット化して実装されている現状 今までみた全キャラの大破絵の中でトップクラスのエロさだわ新装デュル様
おっぱいも好きだけど巨尻も好き 周年とフェス控えてるけど我慢出来ずに引いたわ90連だった 新装デュルと組ませる邪黒で使える弓とブレイドっていたっけ? >>190
これに加えて回数2倍もあっていきなり下位素材が一万飛んでビビったわ 10秒くらいのフリーズが頻発するようになったな
まじノエイン💩 グルグルめっちゃ増えてるしエラーの頻度も上がってるね 今回の人気投票で誰が石油王の寵愛を受けてるのかわかるな ルンシャン好きなんだけど姉妹キャラという性質上だいたいセットになりがちなんだよな
メインサバで嫁ルンシャンをそれぞれ取り逃がしたの痛手だったわ
アトゥルムちゃんから浮気した罰かもしれん じゃあさぁ!アトゥルムちゃんの新衣装くれよ!?なぁ!? 俺もずっとアトゥルムちゃんに入れてたけどもうこの絵師は来ないかもと思うとな
上位入りも絶望的だし
ネルグレイドに浮気しそう ここまで新キャラ来ないっとことは依頼してないってことっぽいなと
多忙すぎるから今さら依頼しても来るの2年後とかだし 300れんしても正月キャラ一隊も出ない地獄をようやく抜けた
もういしないよ シャインミラージュのパーツ手に入れる機会ある直前にいっつも石全部吐き出してる
しんどい >>199
そうなんよねー
セットだと寝室シチュも限られてくるのがまた イベントタブのカニ漁の称号はいつまで受け取れるんですかね (´・ω・`)
そろそろうぜーって思い始めてきたw ディラックネクストでヌきたくて一万入れて記念セット買おうとしたら交換対象外で発狂した
このゲームの周年に居会わすの初なんだけど来週以降に対象キャラ増えた記念セット売られたりしないよな? ディラックネクストより個人的には無印ディラックの方がエロかったぞ 称号を奪われたぬんぬに人気投票入賞と言う表舞台に! チケット買うときわざわざ対象のキャラ確認しろって出なかったか 自分もネクスト欲しかったのに対象外やんけってなってた
復刻まで待たないといけない季節限定と違ってワールドレイドの度に引けるチャンスあるっぽい?からまぁ
で、次のワールドレイドいつですかね 今まではアニバ本番の日に選択チケと超プレミアムパスが出てた(2023までフェス、2024は周年限定と同時)
今年は前夜祭の時点で上記2種を売ってるのでわからん
購入期限が01/22までだから追加は無いと思うけどね
>>218
去年が1月、5月、7月、8月、11月で早ければ今月末〜長くても3月?
ただし5月のKTCコラボワールドレイドは特別仕様で過去キャラが天井共通じゃなかった >>219
さんくす
とりあえずフェスで石溶けるの確定してるしなるたけ貯めておかねば 新デュルかわいいって思いとこれ太い……太くない?って思いと半々でなんとも……なんとも…… エロゲだとデュルシーゼみたいなのは責め役しかさせてもらえないがエデンズはがっつり陵辱してくれる
ありがたいわー デュルシーゼ様は初めて見た時はすげえ濃いのがいるなって思ってたけど今ではすっかり慣れて普通に抜けるというか可愛いと思う
絵師側もエデンズリッターに慣れたのはあるんだろうけど そう、一部は肉にしか見えんのよ
画面いっぱいの肉
ステーキびたんびたん叩いたらあえぎ声が出てる画面見てる感覚 ミャーなんかはあの体でエロよりお笑い猫としての印象が強いくらいだし 孤児院のショタの性癖は間違いなく破壊してるよなミャー ミャーはお笑いポジションや負担強いられるポジションはネフィラタやメガエラちゃんにすっかり奪われてまともな面の方が強調されていった感が有る
真っ当に義賊やってるだけでまとも側に配置される主にアウローラとかのお馬鹿共がちょっとお馬鹿すぎるのが悪い デンズリやる前はなぐ絵みたいなの嫌悪感しかなかったけど
好きって人めっちゃ多いの知って
性癖の視野広がった感ある
好きでは無いけど嫌悪感はなくなったな なぐ絵は画面にエフェクトつけるのと体隠すのと顔染めるのやめてほしい 残念ながらあの国の子供達はモチリィによって脳が破壊されてるからミャーじゃなんともないぞ
ルンシャンとかの騎士の格好も際どいし…… >>233
プロレスか何かのイベントで無垢な少年がミャーで脳が破壊されてなかったっけ? 去勢サンダーキック!去勢サンダーアイアンクロー!! 少年というか悪ガキにはめられるみたいなのは
あんま無いのかな教えて寝室ソムリエ >>237
クリスマスレーシィが確かそんなだったな ぷろれぇすは関わってる淫魔どもが癖はあるけどみんなナイスガイになるような競技だから観てる少年もピュアな心を持ってるんだよ多分
餅の巫女服を見てもいやらしい感情なんか全く湧かないような少年なんだ多分 今クリレーシィハガキで交換できるんだっけ
サンキューソムリエ クリレーシィとクリラーズグールではがき交換悩んだ末ラーズグールにしたんだけど嫁とかに比べるとあんまエロくなかった…辛い >>237
シオンとかもそんなんあったと思うがそのシチュは全部ぬるいのばかりで良いのなかった記憶 >>244
ログインして20分くらいでもうブラウザエラーで再読み込み迫られるからね…
真面目に快適に遊べやしない なんかエラーいきなり増えたよな
イルヴィナちゃん家出してタイミングくらいからかな
あいつなんかやったぞ 普通にデイリーこなしてるだけでエラー出るようになったわ 最近まであんまりなかったのにねえ
今はちょっと塔登っただけですぐエラーよ スマホてやってるんだが、後ろに回したあと復帰しないことが増えたわ PC版はキャッシュ削除、スーパーリロード等で改善する場合がある。もしくはブラウザ変えるか
数戦で落ちるならスペック不足
スマホ版は快適だからわからん。ダメならアンスコ→再インスト 外伝と本編ってこの4年で何か発表された?
サ終するまえま出すつもりないのかな 黒井がwaffleと話つけてきて原作の方もやっと動きがあるって言ってた >>190
これに加えて回数2倍もあっていきなり下位素材が一万飛んでビビったわ グレンツェの世界は無限にループし続けていた賢者の夢の中だった…? 原作なぁ
Qgakuが分身するならともかく、原作進めることでこっちにQgaku来なくなるとかあるんだろうしなー
原作別の絵師でやる方向にしてくれねーかな >>257
良かったわ
ソシャゲ出したら続編作らないはエデンズリッターに当てはまらないよ
外伝と原作ここまで進めてるよって発表してから4年経ったからなぁ
>>266
逆にQ-gaku原作に回してソシャゲその他の絵師でいい気がするけどな 課金必須のミッションなんてないけどもしかして異界交易かな?
そうだとしたら無償石でも交換できるアイテムあるよ >>269
まぁQgaku原作でこっちに別絵師来ても全然いいんだけどさ
売上考えるとこっち重視かなーと
いや、全然来ないQgakuよりは別絵師で人気キャラの回転増やしたほうが売上も伸びるか? パケは究極バッドエンドルートでしょ?
ザカリエルさんが活躍しまくるなら欲しいなあ だいたいのルートで盛りエルさんに孕まされてそうウリエルちゃま >>271
Q-gakuが少なかったのは2023年4キャラ
2024年は9キャラでさくやついたちと同率トップ
原作絵師で担当キャラの多さの割に少ないのがオギンバラ
2023年が4キャラで2024年が5キャラ >>244
うちも競激だけ時々エラーでるようなったわ
DMMplayer版いつになんだろね
無かった事になってたりして >>277
そんなにきてたのか
ダブルユニットで、俺の中でちゃんと来た感がなかったからかもしれんな
ぽよもセシリィもウリも来たという感じがない >>275
一応決まっては居ない、まぁブチギレ竜皇女が出来ちゃったし良い終わり方は無いでしょうが
(ソシャゲ基準だと簡単に抑え込めそうだけど) 一括錬成、今まで通りのマックス5回ポチポチできた方が早くて便利なんですけど… ところで人気投票の一般組に岩がエントリーされてるけど
コイル的な悪ノリで万が一上位に入ったら(ないだろうけど)Hシーン用意してくれるんだろうなぁ…?
>>281
今まさにやってて同じ事思ったw 岩はまだなんとかなるけど
ハロおじのTSはキツイなぁ… ゾンビを犯しにしてそれを子供に食べさせるのを喜びとするおじさんのTSか…
魔女待ったなし ブラウザのキャッシュクリアすると覚え込ませてた
救援戦の部隊番号を忘れちゃうのがめんどい 岩ちゃん砕いたら中からイリアの姉妹機が出てきたのでそれを陵辱ってことでひとつ >>280
ぶちギレ竜皇女から世界を守るためには立ち上がるウリにゃんが見れるぞ ウリエル様って頭縄文人ですよね
一緒に土器でも作ります? 原作世界ではどうあがいてもミレイユが退場するというのならせめてグレンツェ世界では幸せに快楽落ちさせといて もしかして4周年ミッションて
サブ戦役を先週水曜日のメンテ前に消化しちゃったら
無課金だと水曜日は12時までにやらないと達成できない? え?どういうことだ?
と思って見てみたら確かに全然終わってない
特に交換系がヤバかった まあ500とか1000払って2000もらう
素材は秘紋リセットくらいじゃないか 4周年ミッション、2週間あるのかと思ってたら明後日までなのね 前もそんな感じでかつかつだった気がするな
調整して欲しい 解決もしないうえ要望不便な話題課金すりゃいい辞めりゃいいで全部終わっちゃうじゃん 4周年ミッションはお知らせと内容がくい違ってるのでお問い合わせ送ってる(お知らせが01/22まで、ミッションが01/15まで)
3周年と3.5周年イベの時のミッションは2つとも2週間開催なので今回も2週間だと思うが… 虫が900匹突破したけど重たい原因これじゃねーよな エラー出るの運営が認識したみたいだから後は対応待ちか
ユニバト前には改善して欲しいけど ここ数日重すぎてゲームスタートするのにも一苦労、やっと開始できても接続エラーが出まくって何度もスタート前画面に戻されてまともにプレイできないっていうのが続いてるから早くなんとかしてほしい
酷すぎてBP消費できずに諦めた日もあったりしたしこれはさすがにストレス溜まる… とりあえず黙んまりなのが不愉快だったから認識してお知らせ出してくれたのはよかった
黒井センセとかガチ勢なんだから絶対気付いてるだろ報告もしてるだろっていうね
まぁお知らせには「一部の環境で」って書いてあったから全員じゃないのかもしれんが 一応漫画版の新作は出ているけど、あれは完結までに後何年かかるのか・・・
あれもあれでそのうちイベントやるのかねぇ?問題は誰実装すんだってとこだけど >>304
あー
確かに売るの忘れて溜まる一方の人多そう
俺もそうだわ
少なからず影響あったりしそうね 見てみたら虫さん914匹おったわ
これ突然整理しろと言われたらアウローラじゃなくても無理かもしれない アイテム期限通知をオフにすると軽くなるとは言われてる
>>310
ガチャキャラがポヨとダークネフィリム配布ゼノアラクネならできる 手放したところで何かが得られる訳でもないんで、
アプデで何か★4以下の使い道きたりしねえかなあと思って一切手放さず虫が増える一方である
>>312
言うても★4以下を一律で手放すだけならすぐだろ…と思って試してみたら一度に5匹までしか選べなくておお…もう… アイテム期限通知には助けられる日々なのでオフに出来ない 封印の塔やりたくないんだけどアレ石どのくらいもらえるんだっけ? 最大で60F到達1000石×10位以内200%+全体報酬だったはず
俺もまだやってなくて今日少しくらいはやるかと思ってたけど救援叩いてて結局やる時間なかったわ
ぬんぬぅ スキップで25まで行けるのは良かった
それでなんとかやる気が出て60まで行けた 塔やりだしてから馬鹿みたいにエラー落ちするようになった
もうやめるか スマホだと落ちることないけどPCのブラウザでやってると定期的に落ちて腹立つ ブラウザー版はエラーが増えたのもだが
これはおま環だろうがクリックした時に高確率で長押し状態になって
選択出来てない事になるのがほんまストレスが酷い エラーなるならエミュ入れてアプリ版使えばええのに… 対処としてはそうかもしんけど常識的に考えて公式がなんとかしろよ 貴重な御意見誠に有り難うございますぬんぬ
可能な限りサービス向上の為最善の努力を致すつもりですが、もしご要望に沿えない場合は御容赦頂けますと幸いですぬんぬ 914匹の虫とかキモいと思ったけどダニとかなら数万匹単位で増殖するし
人類の総重量より蟻の総重量のほうが重いらしいし
虫はすごいな 日課のレイド自発分を自動周回しただけでエラーが出るようになった
悪化しとる アウメモ出るようになる→直す→再発の流れは何度か起きてるから今回も直るだろうという安心ご無用感はある
DMMプレイヤー版をリリースしてもらうのが一番いいんだが >>304
アプデ前に売ってるのに重いから関係ないと思うぬんぬ 人の顔には顔ダニがとんでもない数生息してるそうだしね…
でも俺は100万の顔ダニは恐れないがGただ1匹を恐れた ドラゴン・ファクトリーって字面だけで
某累計一千万部突破超人気格闘漫画を連想してしまうんだよね そんなことより人気メンバー総選挙でリッター・アシュタロスに
カチコチノエイン消費で界王拳投票数4べえだあああしてますか?
アシュタロスのノエインが追加されるかどうかは
皆さんにかかっています!真面目に投票してください! ノエインは欲しいがノエインのノエインはいらないので却下です ノエインのノエインチョコ?ゼリー食べた台詞とかどんな気持ちで収録したんだろ… 気分悪くなってきたからやめてくれ
誰でもTinkerBellでシコってるわけじゃないんだ >>254
昔と比べると全然だぞ
昔は落ちたりしてたけど今や全然落ちることもないし自分は不便に感じたことはない 封印やるか→フリーズ
た…たまにはあるよな→すぐフリーズ
封印の塔落ちやすくない? 封印の塔なんて自動編成でも60F行けたけど、貰える1000石を多いとか考えるか少ないと考えるか… 【お知らせ】
1/15(水)12:00〜16:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼対応予定内容
・4周年イベント「Darkside終章X デッドエンド」開催
・「★5【新たなる楽園】エルケーニッヒ・ルシフェル」の覚醒実装
・4周年アニバーサリーキャンペーン開催
・機能改善 年末年始忙しくて塔やる暇なくて追い込みしてるけど2ステージに1回はフリーズなりメモリエラーなら頻発して地獄だわ
40Fまで来たけどモチベが アプリ版はちょくちょくコネコネクルクル引っ掛かるけど落ちはしなかったな
昨日26から60まで一気に登ったけど 数戦で落ちるなら自分のPCの方を疑う方がいいぞ
特にフリーズはおま環 【メンバー紹介】
☆ラプラス・デッドエンド
アスフォディルの賢者を斃すため、全てを捨てたユアの最終形態。
自ら殺した仲間の装備をまとい、防御や生存機能を削ぎ落として攻撃に特化する。
無垢だった少女の終着点は、皮肉にも破滅を象徴する存在となった ユアちゃんきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
こちょこちょしてあげるからねええええええええええええええええええええ 去年の見たら周年が1キャラその次の週にフェスで1キャラだな
ユアそんな好きでもないしテンションダダ下がりだわい これメイン武器パイセンブレードか?またパイセンの呪いで弱いとかないよな 実装直後は弱いが覚醒が速攻実装されてヤケクソ強化が入るジエンドルートの可能性 パイセン要素を足すと途端にキャラ性能が微妙になっちまうんだ なんでかユア魅力感じないんよな
主人公感ないしネタ要素もない
人によるだろうけど性的にもそそられない 決勝戦は邪版のアスフォディルと邪版のユアちゃんの対決か 想念体なって人造神アスフォディル伴って
ザイースさんに面会した所で終わってなかったっけ?
これユア勝つけど
デッドエンド お前が新たな破滅根源だ
とかになるんでは?その場合黒幕として袋叩きに出来るな DSのユアって温泉と嫁の季節イベの印象しかないわDSメインルートでなんかやってたっけ? ゲーム的には最終的に
LSvsDSになりそうだけどその場合人造神のがラスボス感はあるな
淫魔王てのもいた気がするが デッドエンドとか言いながら色的にサマーキャンプと同じでちょっとおもろい アルミナガブリエルは
DS賢者を乗り越えて差し違えでも一応目的は達したが
ユアは叶うだろか ユアちゃんやったぜ
これで新居だったら本当にもう終わりだな ラプラス
ジエンド(ノーマルルート)スク水白
デッドエンド(バッドルート)スク水黒
つまりいずれ
ラプラスハッピーエンド(トゥルールート)スク水虹色
が来るな 前回if暗黒面進化だったし
光正統進化かと思ったらまた暗黒面で草 斃 って文字初めて見た
1. たおれる、たおれ死ぬ、つかれて死ぬ。 2. やぶれる、つきる、やむ、きわまる、たえる。 3. 字はまた ・弊に作る。 2025年令和七年ユアちゃん初めきたあああああああ! ま〜た周年記念でユアかよ
さめんなぁ…
しかも単独とかさぁ… 最終形態でもスク水なのは変わらんのね
それにしても邪属性キャラ最近来すぎじゃない?
ウリルシ・新デュル・黒スク水って大物が多い 色んな世界のユアが出てきてるけど賢者宅在中のユアは一体何が出来るんです…? 今回のユアはちゃんとくすぐってくれんの?
前回聖痕責めてなくてクソほど萎えた記憶ある 黒井はユアすごい気に入ってそうだからなあ現状竿役になりそうなの死滅してるしエロも触手系になるんかね アガレスってやたら色んな種類居るから人気あるのかと思ってたけど殿堂入りしてないんだな
ルルンとかヒルデカルドよりは人気あるのかと思ってた 去年のガチャスケジュールってどんなだったか覚えてる人います?
周年記念ガチャとフェスガチャ分かれてたか思い出せない… アガレスはDSだとイキり女だしLSでは誰得レズ要因だからなあ
>>395
周年で1キャラ(ヘカーテ)次の週のフェスで1キャラ(ブランノイ)
ちなみに一昨年は周年でフェスやって2キャラ同時実装 アガレスは最初の一匹狼時代は好きだった
今の学園青春キャラはあんまりなぁ、、、 >>394
ルルンとヒルデカルドの殿堂入りは星4昇格と覚醒強化の投票の結果からだと思うからどっちが人気はまた何とも言えない気もする >>303
問い合わせの結果が来てた
4周年ミッションがお知らせの方の日程に修正
2025/01/22の昼まで
https://i.imgur.com/bFdBiv5.jpg デッドエンドの性能次第なら、ユアパは通常・嫁・ジエンド・デッドエンドの控えがモチ・水着辺りになるのかね?
ただ、ユアって一応ネクストも来る可能性は残ってんだよねぇ・・・ ダークっぽいこと書いてあるけど見た目かわいいスク水で緊張感無い 仲間の亡霊からお仕置きレズレイプされる未来しか見えない >>405
ジエンドの寝室だと破滅が化けてた別世界線のユアにやられてたりはしたが・・・
あれのS気強いユアはちょっと欲しいんだけどなw 苗床エンドなのか、いつかのサンタルーティアエンドなのか その設定なら旧スク水もどきは卒業させてあげても良かったのでは…? >>386
ちょっとー!気になってみてきたらそう見えちゃって困るわー
黒ユア「ぶんぶんぶーん!パラリラパラリラー!」 新装デュルシーゼの弓キャラ効果ってデッドエンド見越してのものだったのか…? 正直あんまテンション上がらんなあ
キャラ実装が1キャラだから通常イベとあんまり感覚変わらないや
配布キャラのある季節イベの方が嬉しいくらい エデンズリッターって課金するならどれがいいのかな?
時限販売ってやつと初回2倍ってやつと4周年プレミアムパスってので悩んでるんだけど
ちなみに新しいユアちゃんが狙い、今は6000くらい石がある状態だとして 始めたばかりなら課金額に対する石の量のお得さでいうなら
4周年超プレミアムパス>ゴールドパス>30日パス>時限販売(600円2000石のやつ)
初回2倍はそれほどお得ではない
だけどユアのために石買うならパスじゃ天井分間に合わない
メインストーリーやってないならそっち進めりゃ天井分余裕でたまるけど >>416
なるほど、わかったありがとう
今日からその辺のやつ全部買って毎日ログインして最後足りなかったらちょっと足すわ
強化が60で止まっちゃってメインは最後までクリアできてない、これはなんとか出来そうだから後で調べてそっちも進めてみるよ >>417
過去に4倍石(5000円で合計20000石)売ったことがあるから明日のアプデを見てからでいいんじゃね
超プレミアムパスは来週まで売ってるから
育成面で詰まってるならバトルパスが専用キャラもついてきて一番うまい
ミッションの消化具合にもよるけどパスキャラは即LV90〜100にできるので石も返ってくる それと先にサイド戦役を進めると昔の配布キャラが取れるのでメンバーが足りないうちは使える
交換所(通常)の下の方に昔のパスキャラがいて即LV80まで上げられる(有償石3980消費で想い550個付き)
今回のアニバで嫁フォラスが追加されるはずなので取ってもいい >>419
ああ…(手遅れ
まあ明日の動き見てここのスレロムって動いてみるよ、多分初心者スレとかで聞くことなのに汚して悪かった
とりあえずユアちゃんはたまにきそうだしなんか衣装違いもあるしで5000円で20000石売ってたら買うわ、サンクス ジエンドが意図的にデッド・エンドを作ったでええんかな? まだバッドエンド、NTRエンドなど無数のバリエーションが出せるな お前らからユアちゃん寝取りたい
ユアちゃん挨拶してごらん?なに!?出来ないだぁ!?ゆるさん!お尻に入ってるタピオカを放り出せ!うん!うまい! >>422
逆に「こんなの自分知らんぞ」のほうかもしれん >>421
wikiのよくある質問にまとめてあったので貼る
・課金はどれにすると効率が良い?
https://edensgrenze.wikiru.jp/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#za888641
だいたい上で言われてるけどランクアッププランと戦闘力リワードパスは忘れてた
プレイヤーランクと手持ちのキャラに依存しまくるので何とも言えないが ウンチを食べられてアへってた弱いユアちゃんはもう居ないんだね
よかった >>384
露骨なユア推し流石にヘイト買ってると気付いてくれるといいね
我らがぬんぬの方が盛り上がるのに 魔王ユアは強い、強いかも、強いんじゃないかな
まあちょっと覚悟しておけ >>420
質問者では無いけど
嫁フォラスくるとしてらありがてー
当時課金してなかったから取り逃したんよな
そして競激やらのスタメンで何度観たことか… おみくじで10万石当たったんだけど!!無くなりかけてたモチベが復活した FANZAトップで今が周年前夜祭だという事にさっき気づいたわい
カニ蛇とWW天してて石4万しかないことに気づく
3連続W天は勘弁しておくれ WW天って24万使ってピックアップにかすりもしなかってこと? バナーに今回のユアちゃん出てて草
なのにメンテは16時終了(予定)なんやな ぬぅ…ランキング10位台前半でイベントフィニッシュ
塔放棄すれば10位内入れたんだけどな…大体これがこれくらい掛かるから
どっちか片方妥協しないと両方は無理だと分かってたんだけど諦め切れんかった
すまぬんぬ欲しかったけど取れぬんぬ 四周年記念ミッションっていつまでだっけ?
信頼度が後2足りない状態でメンテ前に回すの忘れてたんだが…
見間違いだと思うが期間がメンテまでだったような気がしてさ?
まだ大丈夫だよな?(´・ω・`) >>439
ワイも信頼度クエ間に合わないやんけと思ってたら21日までやるってさ ここではぬんぬ様ぬんぬ様書き込んでますが実はぬんぬ様には1票も入れたことはありません うりニャンの下のお口にどんぐり入れたいというのはあるよね 毎回シャンシャットに全部貢いでたから今回一般組に誰に入れたらいいか困った…
悩んだけど「どうしてもこのキャラ!」ってほど好きなキャラ一般組にいないから
わりと好きなアンナちゃんの温泉verに全部入れといた
ぬんぬっていじって可愛がる分には好きなんだけど
こういうので票を入れるかって言われるとあんまそういう対象には見れない すまぬんぬ うんちだ おもちだ ぬんぬだ言ってるから遂にユアちゃんの堪忍袋の緒も切れたか🐟 毎回ジリアンに投票してたが一度も選ばれたことない
なので今回はデュルシーゼに全突っ込みしてる くすぐり地獄で笑ったユアちゃんを見れるか今回も対戦よろしくお願いします。今の所勝率は0割です ユアちゃんはデンズリでは希少な薄い体がよかったのに
半端に盛っても埋もれるだけだよ >>452
4周年ロゴだけだとメカ娘がメインのsfモノに見えるなw この姿勢はうんち食われてる姿勢
俺には特別な知恵があるからわかる うおおおおお!!!
・・・(キョロキョロ(*_*))
まだか 触手に吊られて注ぎ込まれて吸われて擽られて飲み込まれて縛られ締め付けられて永遠に悶絶絶頂死し続けるするユアちゃんください はがきそろそろ期限怪しいか
あと6万石で交換できるが可愛いキャラは取ったから無理して使うか微妙なラインだ
今回のユアガチャ少しハマって欲しいような、すぐ出たら・・・うーむ メンテ画面笑ったw
なんとなくだが期間限定のメンテ画面っぽいかな? リッター・プロケルに関する不具合修正の補填とやらで1000石来てたけどなんか不具合あったのか? わからねえ…強いかどうかさっぱり分からねえデッドエンド とりあえずフル強化した
性能なんて見てもわからんから見てないわ 20連で来てくれたわ
闇墜ちしてもやっぱりユアちゃんはいい子だぜ くす玉ガチャで未所持だったメビウスバニーが出てびっくりしたが30連目は何かしらの限定キャラ確定の仕様だったか 30連目限定キャラなのか、どうりで未所持の大人ぬんぬが出たわけだありがてぇ 全部揃えてるけど1キャラピックなら100〜120、2キャラピックなら200が平常運転だな
10連とかで出てもだいたいもう片方が出ないまま天井叩いちゃうわ 2025/1月 レイドイベ『失意の蛇は、虚栄の鱗に身を包み』の人数調査
・ウリエル(一般):4,052
・アグネア(一般):4,185
https://i.imgur.com/VzEUOQb.png >>487
回想1前半は偽物のリナ、アンナ、ミカによって辱められる、後半は触手でくすぐり完備(フェラもしっかりあった)
回想2は闘技場でオーク達による輪姦(ボテ腹、乳首ズリにフェラあり)
大雑把に書くとこんな感じ…贅沢に言うならリナ、アンナ、ミカにボイスついて欲しかったぐらいか >>489
ありがとう好みのシチュだ
はよ帰ってひきたい 30連目で出てくれたが限定確定だったんか
くす球はユア引いた後に存在に気づいて押したけどもう引く必要
ないから戻る押したら消えたままだけど処理どうなってんだろ?
本題だがアビ2って開放しないほうがいいのか?
お任せ押した後にアビ2解除すると全部解除されるんやが・・・ 天井はまあ覚悟してたがすり抜け2ってどういうことだよ
久しぶりの大爆死だわ ギィアの世界でも旅館に別れを告げるアンナちゃんに草 そういえばメンテ後色々と消化しているけどエラー出ていないな デッドエンド書いてること強いけど
これ奥義運用の場合は手動にしないといけなさそうだな
ユアって基本自バフ型だよなぁ 強そうだけど使いにくそう
邪ってこんなんばっかな気がする すり抜け3で天井や
後半にキャラ追加されるんか?まだ交換しないでおこー デッドエンド寝室もグサグサ心ぶっ刺すダーク系で素晴らしい
鬱勃起しちまう そうか邪だったな…
魔ルシより弱そうだから性能で引くのはもったいないかもなぁ
SPDバフついてたらよかったのになんでないんじゃ…
後半で組み合わせキャラくるのか? >>485
ウリ鯖過疎なのにイベント10位以内は6000万からとか変な所で活発で薬2種が尽きかけたんだけど… 覚醒魔魔ルシ奥義ダメ結構あがってて強そうに見えるけど
強化状態のだからそうでもない? ユアちゃんホームに置いたら賢者さんもユアも全部失ったからおそろいだね…♡って囁いてくるの、その…いいな… >>504
通常攻撃で味方殺すからSPDバフ付いてたらあかんで >>510
血染めの継承者のアビって終焉の死状態で発動すると思ったから奥義オフ運用すればいいと思ったけどバフを乗せるための条件か…?
常時発動だとまとも使えないじゃん… 新デュルがspdバフ爆盛だけど終焉の時状態になると新デュル死ぬ感じか?w うーん
ねっとりヤンデレみたいになってるユアちゃんもいいな… 経営忙しいからサービス担当を3人に任せてるの本当に草 新デュルと組ませたけどシールドか回復が2人いてやっと運用できるレベルだな…しかもあんましダメージでない… ブランノイ結局なんなんだよこいつまるでわからんぞ、 ブランノイもどこぞの勇者みたいに覚醒するんでしょ? 2部始まってから1年たったとは思えない何も起きてなさ
グレースがエロいくらいしか記憶にない もとから周年はジエンド新勇者以外1ピックだったと思うが とりあえず引いてるからどれが周年かすらよくわらかんわ
ジエンドってもしかして2年前なのか 10連でデッドエンドちゃん来たってことはこの子は使いにくくて出番少ないやつだな 今週の周年ガチャと来週のアニバフェスは別だぞ
周年ガチャ新規は常に単独PU
アニバフェスは2周年までがWPUで3周年以降は単独 素人で申し訳ないんだけどアニバフェスっていうのとグレンツェフェスっていうのは別物? 記憶があやふやなんだが、ダークサイドのクレセアってなんだったの?
オーガにやられて肉塊になってたとこまで知ってる もともとクレセアなんていなかった
錬金術で造りだした肉塊をクレセアだと勘違いしていたんじゃなかったか? 確認したらメイン更新あったの去年の4月ってさすがに間が空きすぎ 半端なところで終わったけどワールドレイドか何かに続くのかね ダークサイドの時間軸ってイルヴィナ生存時からクレセア死んでなかった? >>535
Xに出てた
1位クレセア
2位セシリィママ
3位水着クレセア
大海の母は?一体なぜ… クレセアと戦えてるママすげぇな
ぬんぬには一票入れておきました >>545
なぜかイベントが1週間だと思い込んでました。どうもありがとう。 皆なんだかんだママキャラが好きなんだ
仕方ないんだ >>549
それでもほぼダブルスコア付けられてるようなもんだからクレセアが圧倒的すぎる 最推しのスクラーヴェリッターとブラックスワン入賞むりか? >>537
フェス=グレンツェフェス
昔はアニバだけWPUだったのでアニバフェスとも言われてたけど去年からアニバも単独になって呼び分ける意味が無くなった
今日からの周年ガチャはフェスとは別枠。フェスはたぶん来週
>>538
クレセアが別ものだったのとイルヴィナが死んでたって気づいたのが前回のDS 未来組の敵化への道だったけど、それとは別にエルリィとかザイースとか居るしな 殿堂入りは仕方ないけど今上位でも本来は三下っていう興醒め 超久々にメインでガチャ回したけど恒常のすり抜けとかまったくなかったぜ
天井で未所持のアルガブ入手できたのでまあよし
あとくす玉のクリック場所はユアじゃなくくす玉にしろと くす玉30連で終わった・・・
すり抜け1の天井、くす玉30連・・・
俺・・・4周年だからって祝えねぇよ・・・ >>561
同じくユアガチャは天井でくす玉は30連でリンゴ
ついでにはがきガチャ18回回しても全部リンゴだったぜ… ダークサイドの始まりはDarkside1堕ちた剣じやなくて、一つ前の永劫の闘技場
この時点でクレセアは既に壊れていた、なので参加した
ダークサイドの世界線にはクレセア自体は存在したが、壊したのは誰か不明()
主によって叶う望みはおそらく永劫の闘技場のユアの捨て台詞そのもの
わりと救われる話かもしれない どうか神縛鎖ウリエルちゃまに熱き一票をお願いします
みんなも大神ウリエルが雑魚淫魔にまで敗北屈服した後の続きが見たいでしょう? トロルのシーンのあと連れ戻されて改めてザカリエルに15連発されるとかちょっと見たいな コラボ開始でコラボ4人と正月ヘカーテ入手したんですが性能的には来週までガチャ待てばいいのでしょうか? 本当にアニバかよってレベルで石配布少なくない?毎回こんなもんだっけ?
キャラ実装も1つで配布もないしテンション上がらんな アニバはおまけでガチャ2倍のフェスが本命じゃなかったっけ
つぎ込むのはまだ早い くす玉の30連目で新装キュルソン出てきたけどユニバトで早速使えるやつ? アニバは去年から配布しすぎたのを反省したのか
確率変わらない限定ガチャを入れることで石回収してきてるしね
周年記念とフェスガチャの両方回すと全パック購入くらいの計算で配布してるんじゃね >>569
大量に配るのはフェスイベだから来週
正月イベが今月頭にズレてるのとユニバトがある関係で配布石とキャラは去年までの1月より多い 正月350連以上まわしてようやく片方でた
デュルルシーゼは50くらい回したらきた
これが揺り戻してやつか >>571
新キュルソンは実装時の接待ユニバトでも使えない扱いだったので… 去年だかイルヴィナちゃんかなんかの体操服衣装交換し忘れかけたので
今年は早めにスキン交換チケ使いたい >>573
そうなのかありがとうなら来週に期待しておく
来週までDSも続くようだがクレセアかついに賢者が来るとかかね 周年フェスかと思って天井してしまったやん
ああ得られたもの少な過ぎて泣きそう 周年ガチャとフェスなら周年を優先する方が後から後悔しなくていいと思うけどな
フェスは3ヶ月ごとに来るけど周年はアニバとハフバだけ
しかも周年キャラはシールの交換対象外 破滅の刻を任意で10個付けれるなら、
手動の初動ブーストで救援戦に使えるかと思ったが……
良く見ると破滅の刻の個数倍ダメージ系、%付いてないな
最大で奥義+2000ダメとスキル+1000ダメってことかよ、クソじゃねーか
パイセンの呪いは何処までも付いてくるのな くす玉でついに恒常ルシフェル引けて嬉しい
周年ガチャは魔魔ルシ持ってなかったからユア出た後も回して
無事手に入れたけどフェス用の石はなくなりぬんぬ 人気投票、通常と限定それぞれで親子揃って同一キャラのワンツーフィニッシュ阻止してんだな・・・
限定のほうはちょっと違うと言われたらそこまでではあるのだがw デッドエンド寝室1のサイズが久しぶりに丁度いいわ全体的にデカすぎて困る >>582
破滅の刻マーカーはEXスキル使えば任意のタイミングで10個付けられる(戦闘中1度のみ)
それと固定ダメージじゃないっぽい
固定ダメは本来のダメージとは別で表示される仕様。追加で〇〇ダメージって書いてなくても必ず別で表示される(ブランノイ奥義は本来のダメージ+25000が別々で表示)
デッドエンドの奥義とスキルにはそれがなくてまとめてダメージが出る&数値がブレる アンナちゃんが立ててくれた作戦、全部失敗しちゃった。
ユアがもっとうまくできてたら・・・
いやあ
どうかなあ 大丈夫? アンナの計算だよ?/アンナの立てた計画だよ? アンナなら自分だけ捕まらなかった場合リナとかユアの出産シーン見てオナってそう 4時間くらいずっとやってたけどメイン全然終わらんわ
すげえ量あるんだな、どんどん進めていくとどんどん天井が近づいてきてワクワクするよ 適度にサイドもやらないと知らないキャラが突然出てきて慄くから注意な DSはストーリー飛ばしたからそうなのか位の感覚で見てる DSはいつになったらクレハの調教後キャラ実装してくれんの???????? 票入れずに中間待ってたけどアスフォがトップならアスフォに突っ込むかー
デカ乳ミルクサーバーになってくれ DS終っちゃうと調教後の堕落した姿をプレイアブルキャラとして
合法的に実装する大義名分がなくなるんだけど大丈夫かね
凌辱ゲーだしこれ結構楽しみにしてたやつも多いだろ
なんか終了後の対策立ててあるのかね
それとも大義名分なく実装するのかそれとも実装しなくなるのか 新しい切り口のDS第二部が始まるのでは
並行世界はいくらでもあると明言してるわけだし アウローラやアルミナたちが元いた世界ってネタもあるしな >>602
直近の黒井配信で堕ちキャラは実装続けるって言ってたみたいだね
平行世界やら外伝みたいな形で続けるんじゃないか
だから堕ちルンシャン早よ ソウルジャギュレイターだっけ?
ノエインの尻穴から出るやつ
ああいうのも見れなくなるな ゼノフリルナでの編成記憶するようになってるやん
この程度の修正にどんだけかかってんだよ シナリオ読んだけど、ワイもガチャで連続で天井喰らうと笑うしかなくなるわ
運営ちゃんが悪いんだよ? 今さらメンテ画像のデッドエンドちゃん確認したけどいいなこれ まだストーリー見てないけどデッドエンドちゃんは何で悪落ちしたんだ 親友だと思ってたアンナちゃんにイベントだなんだと日常的にゼノモンス輪姦される企画を立てられたら
ユアちゃんでなくともキレてグレると思う 回想アルバムありますやん?
あそこにメイン、イベ、絆を時系列順に並べたやつが欲しい 挙句がさよなら私の華蜜館…だからな
ユアでなくても助走付けて殴るレベル >>617
めっっっちゃわかる
ただ難しそうだなぁ
せめてゲーム外にでも公式がまとめといてくれんかな キャラごとに縦にズラっとはスクロール面倒くさすぎてなww DS終章に入ってあの中だるみは何だったんだってくらい面白いな
LSとDSでそれぞれメインライターのみで書くやり方他のソシャゲでも真似してほしいわ 経営楽しい接客楽しい聖痕利用して温泉入るの楽しいの精神で心底楽しんでるアンナちゃんは堕ちたといえるのかどうか LSでもママチャリ開発に精出してるしアレが素なんだろうきっと
DSだともう彼女に出来ること無いほど事態は悪化してるし 黒井キャラはどいつも有能ぶったポンコツな印象だけどアンナちゃんは害悪レベルのポンコツ
ワンチャン諸悪の根源まである アンナちゃん殺されてなお自分が悪だったことに気づかない真の邪悪だよな
DS賢者よりずっと邪悪 実装が魔ルシ→魔魔ルシの順で助かったな
逆だったらあだ名がなんというか最悪になってた キャラは堕ち後
回想は堕とす過程
1つで2度美味しい!🥺
嫁ノルニスとかまさにこんな感じよね アンナちゃんみたいに言い訳を与えるとそっちに倒れて最終的に本末転倒になっちゃうキャラ、エッチな舞台装置としては大好きだわ デッドエンドはもし弱くても強化してくれそうな安心感がある ジエンドちゃんが優秀だったら世界救ってるから逆説的に無能で正解 アンナちゃんもパイセンも大概やらかしてるな やっぱすげえよミカは 案外、アンナちゃんがいなければ上手くいっていた説あると思います 最初のスレイブウェディングは成功間近でユアがしくじって駄目になって
後の救出作戦もミカが先走って失敗したから作戦立てたアンナ参謀の絶望感もちゃんと分かってあげて… アンナがいないと拠点の色々なシステムの構築も出来ないからどっちにしろ詰んでる システム構築してからアンナを殺れば勝利できたのかな 魔ルシのサポートに新装デュルシーゼ入れたら割と良い感じにダメージ伸びるな
君もパーツ入りだ レイを仲間に引き入れてテルルにシステム構築してもらえばアンナ要らんな ただでさえ独断専行が一人いるのに集団行動を嫌う単独行動専門を増やしたらチームとして機能しなくなりそう ジエンドみたいにデッドエンドも覚醒で化けるかもしれない 今月の競撃でデッドエンドは魔ルシ超えのダメージ出せてるから今の時点でも弱くはないぞ
ウリルシは競撃やユニバトで使えないから競合しない 餅を欲してるセシリィも可愛いし
餅を食べてるセシリィも可愛いよ 競撃とか接待用のコンテンツで強い言われても困るわ… >>653
イベントは誰使っても大差ないからランキングが絡むコンテンツ重視で性能評価するのは普通だろ それ言ったらガチャ更新の度に競撃で使うから他の既存キャラより強いってなっちゃうじゃん 今年もレイドの新難易度が追加されるだろうから、そこで決着つけようや 引かなきゃどのコンテンツでも使えないんだから
大前提としてまず引けばいいのよ このスレでぬんぬぬんぬ言ってるぬんぬガチ勢は、やっぱりすまぬんぬを手に入れてたりするのかな? >>655
大元はお前のデッドエンドが覚醒前ジエンド並に弱くね?
って内容へのレスだからデッドエンドは今の時点で競撃で居場所があるから覚醒前ジエンドと同等扱いはおかしいという話よ
ジエンド実装時は接待受けられる競撃ですら使えなくて性能がジエンドとか言われてた そもそも実装時2023年は今のようなゴリゴリの接待競撃じゃなかったじゃん 染める必要もなかったしな… 正月イベそこまでマジにやったわけじゃないのに、いつの間にかすまぬんぬ手に入ってた
思い当たるのはレイドイベだからBP回復薬全部使い切ったくらいだけどそれくらいなら誰でもやってそうだし 流石にBP薬を全部飲むまでやる人はごく少数だよ…
いくら美味しいイベントでも時間と手間で途中で止めちゃうよ まずレイドボスに対する最適を組む 最適じゃなくてもそれに近いかなるべく早く倒せるパーティーを作る
その上で毎日ちゃんとBPを溢れさせないレベルで消化して自発も手持ちの挑戦アイテムは全部使い切る
最低限これやるだけでまずとりあえず上位50位以内には入れる
それでそこから10位以内を狙うには石割るかBP回復薬を使ってレイド殴り続けるわけだけど
時間なくてイベント最終日の朝に4〜5時間くらいレイド殴り続けて10位台前半だったから
BP回復薬のストックがあってかつ真面目に取り組めば誰でも取れると言えない事もない
最終日ってほとんどボーダー動かない事が多いから自分もあと1〜2時間あれば多分取れてたとは思う
最終日に詰め込まないで毎日コツコツ時間掛けてやれる人は真剣に取ろうと思えば取れるレベルだろうけど
そこまで毎回レイドに熱意持って参加してる人が上位10人くらいしか居ないと言えない事もない >>664
感動した!
けど、このすまぬんぬというバナーにいるキャラがぬんぬじゃないというのは運営さん酷くないか? >>452
これ来週クレセア来るって事でいいんだよな? 話が来週に続くなら実装キャラも関連した誰かになるんだろうけど、ユア賢者座椅子車椅子しか出てないからな
別口ですまぱんのトンチキSSと一緒にLS側の全然別キャラを実装、とかもありうるのかな さすがに単発シナリオキャラを差し込む状況じゃなくね
普通にクレセア(?)やろ せっかくの周年だってのに
DSだとムードが暗いんだよなぁ まぁLSが一向に進んでなくて
大物出しようもないし致し方ない面もあるが セシリィの母親出ました、これから王位継承編始まります、でシナリオ止まってるからね仕方ないね
シナリオ止まってるのにサイドストーリーは充実してるんで母親は早くもアホになってるし†クリムゾンファントム†の正体がバレ続けてるけど良いんスかこれ… ルンシャンパパもイベント最後でようやく気づいたくらいだから、一般人には(たぶん)効果があるはず…… 一般人と同等の情報収集能力しかない勢力なんて敵にすらならんのでは 第二部になってから圧倒的!ラブファンタジーになってきたぞ >>684
それなー
正直きっついんだよなあのノリ
センスがらぶひなとかぐらい古くて なんで止まってるんだろうな
すまぱんさては何も考えてねえだろ >>686
原作からのセシリィとかヒルデガルド達はそこまで過剰でないのにアガレスとルーロウだけ異常に百合描写多くて邪魔くさいわ
こんな異常性癖ゲーやってるのにアガレスルーロウの百合は気持ち悪く感じてしまう 俺もルーロゥとラーズグールのだけは無理でクリック連打だわ 2部に入る前後あたりから賢者もやたらモテだした気がする デンズリ好きだけど百合は本当にいらん
百合が嫌い何じゃなくてデンズリの百合が嫌い
大体男が普通にいる世界観なのに何でレズばっかなんだよ 賢者がモテてればノンケも増えるぞ
まあそういうのが嫌いならDS系以外スキップで良いんじゃないすかね 元々賢者はモテてたぞ
平和になって皆ムラムラしてるだけな気もする 賢者モテても特に面白味無いしつまらんNTRくらいにしか繋がらないからな 今回のユニバトのボスわろた
正直すまぬんぬゲットでで疲れてたけどちょっとやる気出たわw >>692
俺は百合が嫌いだけどまだ男がいる世界であえて百合してる方が男が全く出ない百合よりは好き デンズリの百合カップリングは唐突すぎるんだよな
これこれこういう経緯や心情変化があって相手に惹かれましたみたいなのが疎かで
とりあえず唐突に「はいこのキャラ百合ね」みたいに今までそんな素振り見せなかったのに急に好きになってる そのへんだけは巨ファンのん!ん!ん!もみぃ!ぐらい嫌い そういう意味ではメインコンテンツである寝室の話でないだけマシか >>701
んああっ!もう禿同してるからあっ!(領主) 百合嫌いは結構だけどここで言われてもな
すまぱんのX凸して来いとしか言えねえ アルミナとレインならシコれるのにレジーナとガドルラだとシコれないの不思議だなぁ このゲーム百合カップリングも血縁キャラも違う絵師でやるから謎だ一緒ならダブルユニットとかもできるだろうに
ダブルユニット好きじゃないからいいけど >>700
大半の百合ものはその心情変化が都合良過ぎるから特にキモがられるらしいが当たり前だよな
そんな簡単に同性愛に傾倒するなら世の中ホモレズまみれ 納得できる百合は全然いいんだけど、ラーズグールとルーロゥのはほんと嫌い。しかも馬鹿みたいに擦るし リッターという女しかなれない男なんて足元にも及ばない超常的な存在が居る世界で
百合が増えるのは自然なのでは?
リッターなら女同士でもエデンズエナジーで妊娠できるわけで子供問題も無いわけだし
原作のようにリッターバレは社会的な死に繋がるって訳でもないしな なんか早い段階からガブをワンパン出来ない空気感じる(´・ω・`) DSは愛が一途だから好きだわ
異常性癖だけどそれがいい リッターなんていくらいてもいいですからね
百合えっちでどんどん増やしてもろて 百合じゃなくとも、たいした前触れもなしに急にカップリングされりゃノマカプでも拒否感沸くよ
出会ってすぐ惚れられるハーレム主人公も苦手だわ 出会って即大量の好感度アイテムを渡されて股開かされるゲームはダメですよね >>717
つまりレベル上げたりすれば寝室解放されるのなら良いということだな(曲解) >>701
ワードから何をやってるのか全く想像できないんだが何なんだこれは >>712
そこら中にいるからなリッターは
ジズの友達の女社長がリッターな上に競合企業に襲撃かけてるのとか力の濫用すぎて笑っちゃった ユニオンバトルでデッドエンド使えるかと思ったけどアカンかったわ 百合は別にあってもなくてもだけど別世界では仲の良かったジズに実験動物扱いされるディラックネクストの寝室は好き
アンナちゃんはどんどんジズパイセンに酷いことされちゃっていいぞ ウリルシで周りの3つは倒せるけど真ん中は無理だったわユニバト ユニバとまだ序盤だし適当に殴ったらミリ残ってもうた
ほどほどにダメージ出る編成をプリーズorz >>721
ライターが寝室シーンでよくやる表現
ずっぷみたいなもん 槍封じって魔ルシとウリルシだから最適編成わからん
レベル5でギリギリでビビったわ 1/17 22:15頃調べ
S1セフィロト:15,022,005(未来永劫)
S2リリス:17,242,159(lilith5)
S3ウリエル:13,621,904(賢者の蜂蜜酒)
S4ネメシス:13,621,872(無言の集い)
S5アグネア:24,302,423(メスブタ)
S6アスフォディル:13,621,950(ユニバト難民集合)
S7ラプラス:17,262,132(お猫様の下僕) >>721
おっぱいを揉んでいます
巨乳ファンタジーなので
毎回この表現が使われます
巨乳ファンタジーなので 新デュルとデッドエンドを使わせたいみたいだが、使っても大したダメージ出ないよユアちゃん ユニバト槍のスキ奥不可なのに魔ルシ嫁ノルニス推薦してるのバグだよな?
詫び石はよ ウリルシ持ってないから今回のユアちゃん使ってるけど、めっちゃ不安定 LV14まではこれ使い回しで全部ワンパンできた(模擬戦)
闇ぬんぬは呪詛耐性持ってるから重要
https://i.imgur.com/mbXpjyy.jpg >>738
あれはプレイヤーが使ってるキャラを集計してるだけだ
つまり敵の情報読まない賢者がそれだけいるってことだ スピア不利の沈黙くらうのは1回だけってXで見たのでサブから魔ルシ呼び出せば大丈夫だった
でも回復を手動でするか15秒後にちょうどいいタイミングで誰かが死ぬように調整する必要があるから面倒だぞ
本番で失敗すると辛いのでウリエルとジエンドボコるのに使うのが無難 >>740
パクらせて貰いました
十分ダメ稼げるので満足です! ウリルシ、新デュル、バルぽよ、天零、控え:アスフォ、ハロぽよでレベル17模擬戦で25秒残し本戦37秒残し
控えメンバーは天武器ピスケス宝珠で凍結前に一発奥義打つ感じ
なお本戦ではバグって控え2が先に出てくるので控えの編成順修正しておかないと死ぬ 控えにドクトルユーリカ入れとくと奥義でHP再生接待が入って死にづらくなった ユニバト始まってんじゃん
ガチャ更新なかったから初日逃したわ ユニバトの時はデイリーのイベント報酬に追加してほしい
普通に忘れる ユニバトのアスフォディル戦でウリルシが麻痺ハメ食らうんだけどなんで?
残り一人になった時点で全状態異常耐性+50されるから麻痺食らわなくなるはずじゃ? ウリルシの奥義を読みなされ
ぬんぬでもわかる生贄ショー
悪趣味?そういうゲームですから ウリルシが奥義を撃つと強制的に味方が一人消し飛ぶ
消し飛ぶたびにウリルシが強くなる
そういうキャラ 耐性90を2つ要求してくるとか鬼かよ…
スキル封印はこれどっちだ? >>756
どっちも90じゃなくてどっちか90にすればいいらしいよ 90にするとアカンのかと思って全耐性積んだが90にしないとアカンのか? >>758
スキル封印ってのはこっちのスキルじゃなくて敵側のスキルのこと
更にスキルって書かれてるけど実際に封印されるのは奥義効果の事で
呪詛か苦悦どちらかが90%以上のキャラが戦場にいる場合奥義モーションは取るが効果は発動しなくなるって事だそうだよ
デンズリ語むずかしいね >>756
>>758
呪詛か苦悦の片方90%以上でOK
>>740で貼った編成はウリルシが呪詛90%以上で苦悦対策はしてない&他キャラは両方の耐性が足りてないが呪詛も苦悦もくらわない
スキル封印はボスの奥義封印がニュアンスとしては正しい
スピアキャラが沈黙受けるのはスキルの効果だけど苦悦と呪詛耐性100%にした魔ルシが沈黙する 無駄にメンドくしたな、今回… カカシぶん殴るのとどっちがマシなんだろ 苦悦、又は呪詛耐性が90%の敵が存在時に自身の奥義封印って記載すればいいだけなのに…
なんでこんなことで手を抜くのか
あとデッドエンドが刺さるボスが中央じゃないのがモヤモヤする スキル関連の説明はあくまでも使用者視点での記述ってことみたいだからなー
デンズリ語になるのも理由があるんじゃ アスフォディルのバフがウリルシに乗らない… ウリルシがATK最高のはずなんだけどなぁ キャラ膨大になりすぎて忘れてるけど一応関連性の高いキャラで組ませると掛け合いボイスあるんだよなこれまじで普段空気だけど >>764
アスフォのSPDがウリルシより低くなってんじゃね
戦闘開始時、〇〇する系はウリルシより速くする必要がある ウリルシの動画見たけど宝珠ってATK最優先なんだね
クリ最優先にしてたわ なんか知らん間に制限戦役で生存の試練とかいうのがあるのに今日気付いた
前の生存戦の時に追加されてたんだろうか 味方退場するとステあがるからじゃない?
今回は全員退場してからの戦闘の方が長いし 吸収態が奥義撃って硬直中にアスフォが出るんだからSPD関係なくね?そもそも両方の武器種お揃いか? >>764
自分も同じところでひっかかった
さっきらくらくさんのウリルシ解説動画を見たら「ウリルシはなぜかアスフォ開幕バフの対象にならない」的な事が出てたからそういうもんだと諦めたわ >>778
動画の流れ的に吸収態とアスフォがスタメンの場合の説明っぽい。吸収態が先に動いたらアスフォが凍結してアビ不発、アスフォが先に動いたら吸収態の武器種が決まってないので乗らない >>779
ああそういう判定なのか
自分は両方スタメンで試してあれ?と思ったからまさにそのケースだわ
納得できたありがとう >>771,>>779
アドバイスありがとう!そういうことだったのね… お前ら!逃げろ!俺の尻から!!
ノエインが出るッッッ!!!
うわああああああ
いやービビったわ運転中に便意来た時の殺意高い運転怖すぎだよね >>779
戦闘開始直後のウリルシの武器タイプはボウで固定っぽい
ユニバトボスアルガブが開始時後衛引き寄せでウリルシが引っ張られる
↓
その後にウリルシのアビリティが発動してタイプチェンジ 1/18 23:30頃調べ
S1セフィロト:64,047,587(ユニレイド決死隊)
S2リリス:77,003,700(聖リリス帝国)
S3ウリエル:71,623,663(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:59,203,216(令和歌謡塾)
S5アグネア:86,783,855(のんびり★無言)
S6アスフォディル:67,819,749(5chas)
S7ラプラス:64,183,549(失楽園) 魔ルシ出禁くらってるけど奥義一回は使えるから2回殴れば何とかなるのか >>740でシコぽよと闇ぬんぬいないんだけど、呪詛耐性あればウリルシ以外の面子はとうでもいい感じ? まだpt低いから雑魚ナメに喰わせてんだよ黙っとけ。(わくわくさん待ってたなんて言えない…) >>784
編成時点で吸収態がどの武器(弓素手込み)でもATK最高、アスフォ弓がSPD最高として戦闘開始時にはアスフォの最大HPEP上限ATKSPDバフはアスフォに乗るのよ
ラッパに引き寄せられるのは初期武器がどうこうでなくただ単に後衛だから らくらくさんの参考にして闇ぬんぬがいないからデッドエンドにしてやってみたけどウリルシに攻撃が最初に飛んできて耐えられないけど何がいけないんだろう あれはハロウィンベスティアナの戦闘開始時に猛毒を付与するアビリティを使って開幕から回復させてるだけでウリルシに攻撃が飛んでくること自体は普通だよ
ウリルシよりベスティアナのSPDが低いと猛毒付与する前に凍結されちゃうからそのせいで回復が来ずに落ちてるんじゃないか 俺もスキル封印てこっちのスキルが使えなくなることだと思ってたわ
デンズリ語難しすぎ 今回のボスどれくらい削れる?
五億ちょいなんだがミリ残し行くか迷ってる 俺はスタメン天零左端ウリルシ右端に配置してるけど天零が全部攻撃吸ってるわ 模擬戦と本戦でなんかちょいちょい結果が変わるからめんどくさい
もう☆1シャルロット入れて安定してる
どうせ40くらいまでいったら回復間に合わんのだろうし アドバイス通りにベスティアナのSPD上げたら倒せたよありがとう ルシ本当強いな…
出るやつ出るやつ恵まれてる
快楽落ちしてるイメージしかねぇけど わかりやすく弱点付与して堕ちるの誘発しまくって
堕ちたら比較にならんくらいパワーアップしてるのって すごく欠陥では?
実は設定的には強さ ルシ=魔ルシとか? いや全くそうは見えねぇ・・ >>788
全ボス使い回し用の編成だから他キャラっていうか他の耐性用もいる。耐性確保できるなら邪黒キャラじゃなくてもいい
ぽよはウリファウか水着アルミナの方が良かったなこれ
・なるべく後衛染め(アスフォのお仕置き回避)
・沈黙耐性20%(ウリエル用)
・麻痺、凍結、呪詛耐性50%(アスフォ用)
・苦悦、呪詛のどちらか耐性90%(アルガブ用) 対ジエンドどうしたらいいの?
ウリルシの奥義編成だったらあんまり減らせないわ ああまあこれはキレていいと思うわ
アムルタートのくだりは余計だと感じたけど
当初ユニバト特化みたいな立ち位置で出した新装がユニバトで使えないって事態意味不明だからなあ 特別弱くはなさそうだし何なら奥義打たずにサブから束縛狙えるのはユニバトでも使えそうだが
このタイミングで出されてこれはな 専用武器や特攻性能持ち合わせてないからね
キュルソン「……」 冗談半分かなって思ったら本気だこれ
「アムルタートなんて魔法少女アイコラボ前の無名ソシャゲのデンズリをランキング一位にしたろーが!」 なぐの叫び草
カゲシオもグチグチ言って強化されてたの思い出した
まぁ新装とユニバトの相性は毎回微妙だけどね。。。 なぐるふぁる先生相当キレてるじゃん
まあ自キャラにあの仕打ちは仕方ないけど >>810
微妙って言うけどさあ
推薦キャラにすら入れられてないのは次元が違うんだわ でも確かに歪だな
使えない事もないのに何で推薦されてないの?
推薦メンバーじゃないって事は名実共に使えないってことだよな? ユニバト用新装でまともに運用されたのはイブとハルファスくらい?
イブはシャインがいたからこそだしまとも枠にカウントするのはアレだが まあ推薦は使用率から出してるとも聞くし引かれてないなら入りようがないんだろう 凄いキレてるな
こんな扱い続けてたら描いてくれなくなりそう 推薦キャラはスピア出禁のアルガブに魔ルシやノルニスが出てくるレベルなので信用したらいかんのは昔からの常識
>>814
ユニバトなら新装ザインも必要だった
強ボス以外は入れなくても高レベル1〜2パンできたから無くてもよかったが 持ち物検査するにしてもせめてユニバト直前のデッドエンドや新装デュル様を優遇しろや 一応デッドエンドとセット運用してウリルシの半分くらいは出せるので、2番手枠ではあると思う
つうかデッドエンドもぶれが大きくてようわからんわ 番長が覚醒込みで1年以上強かったからデュルだけ冷遇されてるイメージはないけどなあ キュルソンなんてユニバト専用効果あり専用武器もありでユニバト以外で出番なさそうな感じなのに全く使われなかったんだぞ
強そうなこと書いてあるけどパーツが足りなくて力発揮出来ないだけで未来に希望がありそうなだけいいだろ! デュル様は好きだけどルルンはそうでもない俺
心の置き所に当惑する >>799
デンズリは欲望に忠実なやつほど強い印象 ガチ勢は初期は様子見だから適当なのが推奨され、他の人もまずそれを見て試すから使用率が上がるという負の連鎖
運営はバカか失敗させたいかのどちらか なぐのこのキレかたこれいなくなるヤツのキレかたやんけw この件に限らず色々不満があるんだろうね
キャラデザやイラスト提出してはい終了、じゃなくてゲーム部分にもちゃんと愛着持ってくれてるのが悪い方向に出ちゃってるっていうか @敵が低レベルの時はいつメンでとりあえずゴリ押しするパターンが多いだろうし
Aなんとなくのんびり勢だと編成変えるの面倒いからいつメンで適当に殴って終わらすパターン
この2つの割合が大きいだろうから
推薦に上がらないのは仕方ないことではあるんよな… 対魔忍アサギ 決戦アリーナでみたキレかたや…エレクトさわるを真っ先に思い出した(レアリティ詐欺) アムルタートはストーリーじゃ良い役もらってるからいいじゃん
性能がウンコなだけで なぐキャラ目的でデンズリやってるから、もしいなくなったら何やればいいんだよ
あのむちむちで中〜高確率でパイズリしてくれるからめちゃくちゃ好きかつ抜いてるんだが…
ソシャゲ絵師ってどうしてこうもトラブル多いんだろう(大体運営が悪いのが多いけど) 同じ限定なのに周年の目玉キャラの前座にされて
名目上イベ特攻なのに、他のキャラのが輝いてるって
ソシャゲだとよくあることではあるけど
まぁ描いた本人はいい思いはしないわな 最近画力向上が甚だしいなぐがいなくなるのは困る
けどゲーム性能よりストーリー性能高いから良いじゃんって気もする ウリルシってこんなに派手な見た目だったのかよw
動画見るまで知らんかったわw
ユニゾンパイロットだったのかよw 一応ちゃんと遊んでるプレイヤー目線に見えるし
そこまで不快感はないな アムルタートは手動が面倒だけど性能自体は良いので競撃でしばらく上位常連だった
2021/11に実装されて2022/03まで入ってるので2ヵ月に1回の今よりは賞味期限が長い 見てきたけどユニバトで使えないのおかしいだろってとこしか共感できなかったわ
周年で人気上位のデッドエンドの方が性能盛られるのは仕方ないと思うし
アイコラボとかルルンのくだりとか正直意味が分からん
怒りの発端はユニバトの件で他はおまけなのかもしれないけど >>834
○ゲシ○みたいに巨乳行くのでは つかむしろあっち向きだろ 最近シナリオでの扱いが悪いのもありそう
ベスママもヒュドナも連続でスクラップ娘の低い踏み台にされたのはヤリ過ぎだったし >>843
巨乳も巨乳でサトルさん確か去年運営と色々トラブルあったとかで心配
てかあっちの方は一般ゲーである感染少女のおっぱい絵師さんがいるの最近知った
(てかあそこパイズリ沢山あるけどパイズリフェラは稀だからなぁ…) なんというか異常に幼稚な業界なんだな
取引先にこんな事言わんだろ そりゃ社会に出たこともなく引きこもっててその辺の常識も知らない人間が多い職種だし 絵描きてのは一点ものの作品生み出す職人みたいなもんだからむしろこれくらいでいいと思うわ
個人事業主なんだから自分で責任とりゃ良いだけだし なんやかんや言ってたカゲシオもまだデンズリで描いてるからなんとも 問題起こしてるのがカゲシオとかなぐとかどうでもいい絵師ばっかで助かる。ガチャで実装される度に萎えるからこのまま消えていいぞ こいつうるせーから性能盛っとこってなって他のまともな人のキャラに皺寄せ行くのだけはやめてもらいたい 性能盛るならとりあえず引くしエロが良ければとりあえず引くんだから
別にソレでよくない?引かない理由探すより健康的でしょ ユニバトガチャで出したならせめて今回のユニバトぐらい活躍させたれとは思うわ
自惚れが見える所は結構キツイが 思ってた10倍ぐらいキレてて笑ったわ
デュルが弱いっていうよりウリルシが強すぎるんだろ ストーリーで文句言うなら100歩譲って分かるがキャラの性能で文句はどうなんよ
これでなぐキャラだけ高性能なら他の絵師は不公平と感じるだろ 気持ちは分かるが
俺が無名のデンズリを一位にしてやったんだ的な事は言っちゃあかんでしょ・・・
みんな頭イルヴィナの幸せな世界まだ? 見てないけど自分のキャラが弱いって文句言ってるのか?
流石に弁えるべきやろ せめて実装初回のユニバトぐらい活躍させてやれとは思う
今に始まったわけではないけど攻略に有利な限定メンバーと謳っておいて使わない方が強いとかあまりにも酷い デンズリはワシが育てたって言うならせめて人気キャラの一人でも生み出せるようになってから言ってくれ まあその辺は受け取る側が勝手に解釈すればよろしかろ
自分でデザインしたキャラの性能や扱いが不満なら文句くらいいうほうがまだキャラに愛情感じられるけどな
ただ引き合いに他のキャラ下げたりするのはいかがなもんかと思うけど >>856
俺はストーリーに文句言う方がやだわ
自分の担当キャラ弱いって文句言は常識的な言葉と内容で言ってるなら絵描きだろうが声優だろうがなんとも思わんどころか好感度上がる 自分のキャラに愛があってええやん?
その拘りがキャラに宿るのですよ まぁ毎回グチグチ言ってるならともかくたまにこんなんなるのは良いんじゃないか こういうのは本人だけで止まるならともかくファンネルが迷惑かけるから好きじゃねえな 「微妙な性能の新デュル出た後に性能盛りまくったデッドエンドが出たのも大概ムカついたけどもw」
さくついと仲悪いのかな? >>866
性能見ても強いか弱いか全く判断できない俺よりはしっかりやってるのが分かった イクシードオービットが迷惑かけるとかユアちゃん悪い子やね 仲悪いとかじゃなしに
これが周年目玉キャラとの差か😡 じゃ俺が描いたのはなんだったんだよ😡
みたいな憤りじゃねーかな 実装キャラがその時役に立たんなんてデンズリではよくある話だというのに
直接本人見に行ったわけじゃないが話聞く限りシンプルに他の絵師見下してそう なぐファンがリプでいっぱいデュルシーゼ褒めて宥めるしかないんじゃね 絵で回るキャラが塩性能にされるのはソシャゲあるあるですよって慰めてやれ >>870
自分の作ったものにプライドと愛が強いからこそのこれだろうね
なぐ絵全く癖じゃないから個人的には構わんのだけど
好きって人多いから悲しいね 初日からやってるけどパッと見も実際に使っても強いかどうか良く分かんないから攻略見に行く自分からするとちゃんとやってて偉いなって…
それはともかくとしてデュルシーゼは番長が長期間強かったしシナリオ上の扱いも悪くないから冷遇感は無いね
実質特効イベのユニバトで他使った方が強いのはそもそも運営がへなちょこだからまともな調整出来ないだけで冷遇してるつもりも無さそうだし >>866
格下だと見下してたのが
デンズリ絵師No.2みたいになってきたから敵視してるんじゃねーかなあ 性能に関しちゃ全くわからんから
俺よりなぐ先生のほうがデンズリ賢者なのだけは確実だ 正月はコーデよりヘカーテがよく使われてるし新装デュルよりデッドエンドの方が(たぶん今は)強いから凹む気持ちはわかる
デンズリの場合は強いかどうかというより噛み合うクエが来るかどうかの問題で、それが今なのか、あるいはだいぶ先なのかって話になるけど 自分の描いたキャラは絶対引いて無条件てフル強化って遊び方してそうだし
微妙性能連発された挙句に
祝四数年!イベ特効!(嘘です)ってやられたら我慢の限界でブチギレるのもわからんでもない 新デュルは強いかどうかよく分からんかららくらく解説待ちで回してないや
スルーしても新装ガチャはすぐ復刻するしね
デッドエンドは復刻1年後だから性能見ずに確保した
同じような人結構いそう ヴァサゴがめちゃ抜けたから残って欲しいなあ
逆に言うと他キャラは全く抜けないし新デュルも引いてない訳なんだけど 元々不満が積み重なっていたところにってことだろうな キャラ性能の調整に一々贔屓だの冷遇だの出来るほどこのゲームの運営がゲームバランスをコントロール出来てるのかそもそも疑問ではあるが…
それはそうと最近のなぐキャラで強かったのいるかというといない気がするね まあカゲ何とかさんのときみたいに後引かなきゃいいなとは思う
愛が重過ぎて悪い方に転がっていくのはもう見たくない 新装デュルも蛇神コネも抜けたから頼むから残って欲しい… 俺がデンズリ始めたのも事前ガチャのコーネリア(とウリエル)のデザインに惹かれたからだったなぁ
寝室は濃すぎて使えないけど立ち絵はだいたい好き >>803
対ジエンド(最果て)のウリルシ奥義編成は
プロテクトを上手く剥がすのがコツ
控え2人目のデッドエンドに天弓束縛ピスケスの宝珠でイケる
32面にてワンパン確認済 なぐキャラはどれも微妙性能だよ
おもちリュミールとか元がパッとしないのに覚醒しても微増だったしなw
デュルシリーズで一番使える番長も最近見たことない >>889
ゲシ叩きの粘着っぷり見ればわかるだろうが叩く奴の方がふいんき悪くしてる害悪だぞ
ゲシが一回愚痴る間にどんだけって話だ
実際いろんな分野のネットで叩いてる奴らのリアル知ってるから言えるがまんさんの同類でマジヤバ そういえばデュルシーゼは強化フラグ立っていたような? 他ゲーによっては中の人が自分の担当キャラの採用率が微妙?そんなことはない一番上手く扱えるのは私だと言わんばかりに編成組み込んでそこらへんの一般ユーザー薙ぎ払ってたりもするもんだが 今回のもはや推奨にすら入ってないは特別酷いけど新装デュルに限らず新装キャラ自体が上手くいってないよな、ディアーネなんかも酷いもんだったし なぐ先生落ち着いたようで良かった
そもそも、邪黒特攻ユニバトなのに
自分の最果てと破壊神用の編成は邪黒2人だけで
アスフォやらハロベスやらメビウスやら全属性入り乱れててカオス なぐるふぁるめちゃくちゃキレてるな今まで積もり積もったのが爆発した感じか
俺はなぐキャラ好きじゃないけどカゲシオと違って固定ファンが多いのはわかるしいなくなるのはゲーム的にまずい気がする
実際なぐキャラ大抵弱いよなあアリーナで嫁コーネリア使ったのと番長デュルがちょっと使われてたくらいかな 規格外のリッター魔王アムルタートがクソザコだったのはちょい草生えたけど
ゲヘナもクソザコだったしこの運営そういうところある シナリオで楽しそうにしているデュルシーゼ見るの好きなんだよな 好きなキャラの絵師調べたら
Q-Gaku、サブロー、七原冬雪、橘由宇、恋河ミノル、オギン☆バラ、三色網戸、山石18、neropasoだった >>902
それこそアニバキャラのアルガブとかヘカーテもキャラは良いけど性能面で目立ったかと言われるとそんなでもなかったと思う 担当絵師ブチギレてたけどよく言ってくれたわって感じ
だだ滑りのギャグシナリオよりまともな調整しろよまず >>892
デュル新装でも猛毒で同じことできるね
これで活躍できる・・・(´・ω・`) つか誰々のキャラが弱いってより全体的に弱キャラばっか出るよな
魔ルシで良くねシャインで良くねとかそんなんばっかだった >>893
キャラ単位で言えば実装時は強いバージョン有りの方が多いぞ
・ミャーマーオ…ドン、うちぅ
・コーネリア…嫁
・デュル…アムルタート、番長
・リュミール…特に無し
・ヴァサゴ…ヴァサゴ
・メガエラ…バトルパス なぐのツイートみたけど
ぶっちゃけデッドエンドより新デュルのほうが強いぞ デッドエンドは競合がウリルシになるのか?勝てなくね? ドンミャーって実装時強かったっけ?あとから覚醒で跳ねたような モンストの使用率みたいなもんだと思ってるから
高難易度になるまでは当てにならん
ってか編成の面倒臭さどうにかしないとな なぐキャラはシナリオでだいぶ優遇されとるしキャラも出たらその月の競撃には入るくらいはある
ただ創作系の人て黒井やゲシみたいな偏屈なのがデフォだと思っているからもうちょっと我出してもいいくらいだぞなもし なぐさん落ち着いててよかった…ってどさぐさにPoE2買ってたんかい
あれハマると抜けだせないぞ >>916
デッドエンドは競撃用キャラなので競合相手は魔ルシ
ウリルシは競撃だと逆に出番がなくてラッシュで人権
>>917
実装時の時点でルナスラッグ狩りの名人だった
らくらく動画
https://youtu.be/W4pQZPcr3HU 新装デュルが使えるかどうかに関わらず
ユニバト特効キャラをゲーム側が推奨してないってこれデンズリだからなぐがキレただけで済んでるけど
馬娘とかだったら大炎上だよな お前らこれ以上はもうイジるなよ!業務妨害になるだろ! >>922
イベ特効ですってガチャ引かせて
嘘でしたは返金騒動起こるレベル だが待って欲しい
ユニバト直前にここのところユニバト特効してた新装キャラを実装しただけであって我々は一度もユニバト特効だと明言していないことにお気づきだろうか >>922
新装デュルのスキル構成はちゃんと今回のユニバト向けになってるぞ
ウリルシ使う方が強い&凍結で封じられるから活かせない
ウリルシ持ってなくてアルガブに挑むならデッドエンドとセットで使える 新デュルはちょい癖あるけどバッファーとして将来性あると思うわ
少なくとも現時点で既に魔ルシに及んでないデッドエンドよりはだいぶマシだと… >>924
それたしかキュルソンの時に言ってる人いたような気がする
でも絵師が騒いだから今回こうなっただけでキュルソンの時は特別荒れてなかったよね 新装ディアーネの良い所?…絆イベで幸せそうなとこかな、性能についてはノーコメントで あのディアーネまじでなんだったんだろうな
ああいうのに限って10連で来るし >>928
今回は推奨メンバーに出てないのが問題だと思う
ぶっちゃけ新デュル使えるよ
接待もされてるし
だから素直に推奨すりゃいいだけの話
年収1千万の業界トップランナーは何も言及しないけど 推奨はプレイヤー使用率集計してるだけだから分かりやすくユニバトで使える性能になってないのが悪いんだよ
ちなみに推奨メンバーはユニバト始まったばっかで誰も戦ってないとまだ集計できてませんって出る >>933
うーん例えばだけど
推奨メンバーに出てるのに使えない(キュルソン [特攻スキルに専用装備持ち]
推奨メンバーに出てないけど使える(新デュル
前者のほうがヘイト溜まりやすいんじゃないかな
それでさっきも言ったように絵師が騒いだからレス進んだだけで
ここの人達的にはどっちも騒ぐようなことじゃないんだよ まああれだとりあえず作ってる側ももうでんズリ語わかんなくなってそう 新装キュルソンはユニバト専用スキルと専用装備持ちだからとりあえず入れる→推奨に出るけど実際は全然使えないパターン
新装デュルは専用スキルも装備もないしアニバ直前だからとりあえず保留→推奨に出ない
こうじゃね? 1/19 21:10頃調べ
S1セフィロト:103,142,064(ユニレイド決死隊)
S2リリス:124,504,447(聖リリス帝国)
S3ウリエル:109,964,235(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:86,803,670(令和歌謡塾)
S5アグネア:152,825,687(のんびり★無言)
S6アスフォディル:150,060,956(5chas)
S7ラプラス:104,364,173(失楽園) >>908
新デュルは出来ないよ
上のネタに掠っててアレだけどスキルだから無理
奥義で超広範囲とかの射程のキャラ
デッドエンドとかニーシュタとかが該当
タイミングはジエンドのプロテクト発動前でもダメ
だから控え2番目
ちなみにたまに不発になる(先にウリルシのスキルで凍る)
こだわるなら手動でやる必要があるよ いずれくるであろう覚醒デュルががっかり性能だったりしてな Zトンのイーシャなんて初のノックバック使いとして実装されて
使うとクリアタイム伸びるし使い道どころではなかったぞ 新デュル通常攻撃の束縛でいけるかと思ったけど剣だからやっぱ殴る前に凍るのかな なぐるふぁる先生少女漫画みたいな絵だから女性だと思ってたらめちゃくちゃ男っぽいキレ方してて驚いた
まあ絵師の性別なんてどっちでもいいんだけど 生贄結構遅らせて1:40超えてから魔ルシ出しても沈黙重なってるのめんどくせえ ウリルシが手軽で強いのはいいんだけど、他のキャラとのシナジーとか全くないから使ってて何も面白くないんだよね
アリーナでも無双してるし、性能がエデンズリッターグレンツェ・デッドエンドみたいになってる ジエンドだけダメ伸びないわ
ここだけ専用パ必要かねえ ウリルシが猛威を振るってるし次の邪黒有利のユニバトは戦場4人未満だとお仕置きとかになりそう 面倒ならタマキパイセン使ってダガーに変更すればお仕置き回避できるぞ そろそろユニバトやらにゃと思うんだが腰が重い脳死コピーの自分にはウリルシようわからんわ >>946
なら問題ないかd
変にユニバト限定にされるより色々できて強そう感はあるんだけどな キャラコンは自己責任とは言え新装引かされた挙句使わず終わるのはモヤるな
調整出来ないなら新装とか作るの辞めたら良いのに シールのためあと6万石使わないと行けないんやが
バレンタインキャラはいつ来るかね?(´・ω・`) >>837
デビルガンダムみたいなもん(´・ω・`) ふとキャラ投票やってなかったなと思って入れに行ったら石消費で4倍界王拳出来るの草 石ブーストのおかげで余計サブ垢運用推奨なの本当にどうかしてる あれ?らくらくさん新デュルの前にデッドエンド紹介?
Tier表には入ってるけどあんまり試せてないみたい 多分現時点で新デュルとシナジーあるの番長とバレデュルなんだけど
結局今回のユニバトにはマッチしてないからな 言うだけ言ったらスッキリしたって絵師も頭ミャーかよ そういやいきなりデュルの領地(?)を荒らしたゼノバイドの新幹部 はやくもすごい空気だな・・ まあゲームのバランスにキレるのはちょっとミャーだよ 性能が超恵まれてんのにキレた人もいるしデンズリ大変ね ユニバト何かアスフォディルとジエンド安定して倒せないよアスフォディルはウリルシが倒されるときと倒されない時があるからよく分からない 切れるポイントは人それぞれよ
俺が去年一番切れたのは天井中に全く同じ条件で非PU3連したからバグ報告したら正常だと即答された時
嘘でももう少し時間かけて調べた振りしろよと思ったわ >>968
中学生「まんこってエロいですか?」
みたいでなんかわろた
安心しな、えっちだ。 立て乙
しかし巨ファンでカゲシオキャラ優遇かつキャラ大量なの何とかしてくれ
デンズリで育ってきたせいかカゲシオは抜けない >>乙
巨ファンのことをデンズリスレで言われても知らんがな
巨ファンのスレか運営に言ってくれ >>972
立て乙
拷問官「カゲシオキャラで抜け」 こっちでも優遇されてたからもうメーカー公認だぞ
ただ、こういうの見ると他絵師がもやもやするのもわかる しかしデッドエンドのなんたら付与率30%とか書いてあるけど通常攻撃が2回攻撃のくせに全然付与できねーのはなんなの? ジエンドの状態異常接待キャラ求めて3人も覚醒させちまったよ
その割にダメージ伸びないし勿体なくて泣いた 巨ファンのモミ爺、パッケージの新作も手掛けてんのなw
あれにフルプライスのゲーム任せるってワッフルも懐深いなw 破滅の刻10個維持すんのが前提の性能なのに付与率が低い
味方のHP吸うから回復もいる
しかしEXスキルで30秒だけいきなり10個付けられるから短期決戦向きなのでは? ユニバト、そこまでダメージ出せなくていいんでレベル50くらいでも誰相手でも安定するPTください
大体のキャラは持ってるはず デンズリ民「カゲシオは立ち絵がいいから」(いつまでも巨ファンにいてくれ) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 28分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。