【FANZA】ティンクルスターナイツ Part414【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/WtZ7fhn.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/AOJEeFg.jpeg
https://i.imgur.com/QtuPKji.jpeg
■1月誕生日のキャラ
12日 閃
18日 ミア
22日 舞亜
24日 ルリエル
31日 リノ
■シリアルコード
BR13000011CC52
BR14000017211A
BR15000017882F https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005234.000032953.html
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/10389/38813
🌠1.5周年記念無料ガチャ
2024/12/27(金) メンテ後 〜 2025/01/31(金) 23:59
🌠ストーリーイベント&トリシャピックアップガチャ
2024/12/27(金) メンテ後 〜 2025/01/13(月) 13:59
🌠フィオナ&オオヒメ 限定ガチャ
2025/01/01(水) 00:00 〜 01/13(月) 13:59
🌠「新春クルスタくじ」特別抽選券 配布
2025/01/01(水) 00:00 〜 01/13(月) 13:59
🌄「シーズンパス【HAPPYNEWYEARパス】」シスターヴィーナス【新春】
🌄「1.5周年記念シスターパック」シスターフィオナ【新春】
販売中
https://i.imgur.com/h5xkSdB.jpeg
🎍1.5周年記念!ボスラッシュイベント前半戦
2025/01/01(水) 00:00 〜 01/13(月) 23:59
🎍「一年の計は元旦にあり 新春おみくじイベント」アイテム配布
2025/01/01(水) 00:00 〜 01/13(月) 23:59
🎍1.5周年記念 種族交流会 前半戦
2025/01/01(水) 12:00 〜 01/10(金) 23:59
✨聖沙&リア 限定復刻ガチャ
2025/01/01(水) メンテ後 〜 01/13(月) 13:59
✨ヴィーナス&ヘレナ 限定復刻ガチャ
2025/01/06(月) メンテ後 〜 01/13(月) 13:59
🌀ナナカ 限定コラボガチャ
2025/01/13(月) メンテ後 〜 01/31(金) 13:59
🌀ロロット 限定コラボガチャ
2025/01/20(月) メンテ後 〜 01/31(金) 13:59
https://i.imgur.com/Kp45Ajh.jpeg
https://i.imgur.com/hN0KQvv.jpeg
https://i.imgur.com/PzQfTU6.jpeg >>3
「1.5周年記念 聖沙&リアピックアップ復刻限定コラボガチャ」
開催期間:2025年1月13日(月)メンテナンス後 〜 1月31日(金)13:59まで そんな限定ぽこじゃか出すワケないでしょ
クルスタは姉や妹とは違うのだ メイプルちゃんの声はほんと癖になる
この子のニヘヘって笑い方からしか得られない栄養がある 無料ガチャの確率大勝利で楽しい15日間でした
また半年後もこの調子でおなしゃす ナナカをメルエルが認めるか気になって仕方ない
幼馴染みっていいよねになるのか
負けは許されない近寄るなになるのか 種族交流会の超地獄クリア出来たけど魔王様たちはこれ毎日二回やってんの?
くっそきつくない? たておつらいじんぐいんぱくとー
まあ廻せる人員揃ってれば手順大きく変わらないし つうか超地獄やらないと、スキップするだけのゲームになるぞ >>17
まーた数年前で意識止まってるお爺ちゃん来てる…… 見た目はしゃーなし
メイプル自体がマカロン参考にして作ってるキャラだろうし >>14
唯一遊べるコンテンツだから色々メンツ変えながら楽しんでるけど? 改修後も毎日1回はやってねって所に最後の抵抗を感じる ✨#クルスタ & #クルくる コラボ✨
\
『ティンクルスターナイツ』と『ティンクル☆くるせいだーす』のコラボイベント限定PVを大公開🎉
「1/13(月)」はコラボストーリーやログインボーナスなど
様々なイベント&キャンペーンを実施❗
コラボイベントを是非お楽しみに🌟
https://x.com/i/status/1877558484335567024 >>14
今回のはテンプレ人間パで回せるからかなり楽な方 >>14
日課の手動だと思ってやってるけど超地獄実装されて数ヶ月はCT短縮まで使って倒すのしんどかったな ロロット原作より正統派な可愛さでエロゲのセンターヒロイン感ある ロロットも首が変なことになっているのだけど
いまだ他に誰も気付いていない説 これでクルくるコラボは一段落かな
次はプリっち頼むぞ >>14
きっちり育てれば1巡で倒せる
今のだとEX3回使うだけで終わる プリっち来るなら、竿役だけでなくプレイアブルとしてマサキが欲しい
声はそのままで メイプル設定も見た目も厨ニなのに、声をロリに寄せずに
ボーイッシュな通る声でギャップ萌えがあって好き >>29
うーむ…このナナカちゃんってぇのは何だか環ちゃん症候群に罹ってるようにしか見えなくなってきたな
顔まわりがね、どことなくはんなりと環味を感じずにはいられないんだが このメイプル、配布だし妹所属バフ持ちで来ないかなぁ 聖沙LOSEイベみたいなのもあるって言ってたけど、今度はロロット相手にしてトントロ完全破壊するんだろうか・・・・ 総力戦もやるんだよね
原作BGM使ってくれるとアツいなぁ ボクのエルデリーゼちゃんはボクの妹になるでしょうか クルスタで、last fortuneはいつになったら聞けるのか 声思ってたよりそのまんまで感動してる
原作2008年発売だろ?声優ってすげぇな つべでクルスタのCM流れまくるんだけどみてるとクソ恥ずかしくなってくる 2008年はもう17年前
その年に生まれた子がもうあと1年で成人しようという年月なのだ… 2008年なんてコードギアスやクラナドがやってた年だからつい最近だな ガンダムSEEDとからんま1/2やってたし、いまって平成だよ 会長〜!
魔族パで一生悩んでるけどクリルルカ+ツェツェ固定で火力を光プリムラ入れたい場合残り2枠なに入れる? NEWYEAR SUNRISE(裏フィーニス)も始まってた 日課やってたらアプデ来て寸劇始まったからポカンなったわw
ナナカロロットの声ほぼクルくるまんまだしメイプルもちょっと声変わってて良いね
そしてしれっと始まる裏フィーニス ナナカは結局あの立ち絵でいくのか
限定だし強いだろうし好きだから引くけどさぁ
ナスやLOSEとのクオリティの違いに愕然だわ >>65
プリムラセカンド使うならノヴァサーシャはほしい くるくる組は世界観微妙につながってる感じでコラボとは思えないんだよな
真の外部組がきてからとしてPSP超有名所組は無理でもSBXでもいろんな箱ゲーキャラ呼んでたし リーリアとロクサーナ
ツェツィ以外の短縮維持役用意しないと
いつまでもツェツィEX2が使えない ナナカちゃんのてやんでいは良いんだろうけどヒヨちゃんのてやんでいが耳に心地よいってなってる
順応ってすごいね またカウントダウンで石配ってる...
いやありがたいけど もしかしてメイプルちゃんの声優がルリエルと同じなのって初めからこのコラボを想定していた? メイプルちゃん声可愛くなったね
前の少年声みたいなのより、こっちの方が妹感あって良い
後は眼帯外してくれれば正式に妹ズに入れてやろう(上から目線) 結局デュラってるままいくのか
誰が指摘してやれなかったのか フィーニス終わった
人間パ完成したから快適すぎるわ 2024年始め 裏フィーニスがありますか?
https://i.imgur.com/ML2ySk2.png
2024最初の裏フィーニスの塔
2024/02/20 2025年01月10日(金)14:00より、カウントダウンログインボーナスを開催しました!
期間中毎日ログインすれば、合計2100個の無償スタージュエルを獲得できます! 悪さもしてない休憩中のいたいけなフワッチを討滅する星騎士を許すな >>65
ルルカEX2、ツェツィがループ完成後EX2を撃つ事になるから星上げにもよるが水着リーリアEX1,トリュファイナ無料バフでゲージ余ったらプリムラEX1で調整が楽なんじゃないかな 水着リーリアって最初はEX2のノーツ10移動で初動の潤滑剤になるし、ループ完成したあとはEX1でダメージ増バフ盛れるし、割と理想的なサポーターよな おっぱいもでかいし 鏡餅になっちゃったってことは明日ハンマーで叩き割られちゃう… フィーニスは良いけどコラボ新規逃すような難易度にすんなよ 6Fで気がついたらHP1になってたわ
そのままクリアできたけど
これって毒のせい?
防ぐのはどうしたら良いの? メイプルちゃんちょっと声変わってるのはマカロンが憑依してるからだなこれ 裏塔弱すぎる、高難度コンテンツの姿か?これが・・・
いくらめんどいと言われても数ヶ月に1回しかやらんのだから
100バリアとか凍傷反射みたいな、脳みそのないアホはクリアできない難易度でいいと思うんだが >>101
「うらフィーニスの塔〜NEWYEARSUNRISE〜」を開催!
今回は1.5周年記念の特別な裏フィーニスの塔で、遊びやすい難易度に!
さらに魔王Lvの制限もないためお気軽に挑戦してください♪ ちゃんと公式が今回は遊びやすい難易度に!って言ってるんだから今回はお祭りでいいんだよ >>94
などと幻覚を見せられてような供述をしている模様 裏塔って高難易度コンテンツとして出したのに、遊びやすいようにーとかで難易度下げるなら裏塔と別の名前の塔にすればよくねとは思う 7FブヒMOSステージはちょっと気ぃ抜くとランブル!→スタン復帰からのうり坊バリア→特攻うり坊部隊完成→突撃乱舞→現場大崩壊ヤベー
うん、コラボやるってんで流入してくる初心者会長は手間取る気がします >>102
なるほどねお知らせ読んでなかったわ
前回もそんな感じのこと書いてあってような気がしなくもないけどコラボやハフバ新規もいると思うから引き下がるわ ログインしたら急に寸劇始まってびっくりしたわ
いよいよパッキーの寝室か システムの底が浅すぎて高難度になりようがないしな
それでギミックマシマシ出禁だらけのクソゲーやらされるぐらいなら気持ち良く遊べる方針でいいわ >>111
勝ち組じゃん
ジュリエッテかわいいですわ〜 >>113
なるほど、裏とうらで差別化してくれてたのか… ジュリエッテほんま好き
はよコラプサーなんて辞めて妹になりなさい ジュリエッテのキャラストはひたすらおもしれー女してて好き >>99
人間パのリーナをヴァレリーに変えて問題なく行けたわ >>115
それな
状態異常にさせないとろくにダメージ通らないよ
スタンゲージ◯以下だと云々とか面倒くせえわ 水霧けいとはお花とかあやらぶとか他のエロソシャゲで元気に喘いでおられてるのを見かける ソフィアちゃん吸収付いてたけど対応よくわからんから、しぬまでわからせパンチで終わらせてしまった >>122
流星生徒会・会計で蕎麦屋の娘ナナカ!
■プロフィール
名前:夕霧 ナナカ(ゆうぎり ななか) CV水霧けいと
流星生徒会・書紀で天界からやってきたロロット!
■プロフィール
名前:ロロット・ローゼンクロイツ CV涼屋スイ
名前も変わった
2017年1月1日よりコトリボイス[所属となった。所属に伴い芸名を水霧 けいとから、水桐 けいとに改名することとした。
2024年8月31日コトリボイス解散に伴いLOVE×TRAXへ移籍。自身のSNSでも報告 なんか微妙じゃねって思ってたけど喋るとそんな悪くないような気がしてきた 改修入ったとはいえ昔のゲームだけあってビジュはちょっとな… 水霧ボイスの好きなキャラ多かったから久々に声聞くとチンポに刺さる 今回は言うけどいつもぬるいよなていうか最近の裏だと初めて敵(ウズメ)が動いてきたからむしろこのゲーム敵動けるんだってなつた 難しくっていうかクリアしづらくしようとするとクソ要素に
なるからなこのバトルシステム システム自体が長く遊べるように
出来てない 無料10連は外れ続きだったけど最後の星3確定で欲しかったリーナちゃん引けた 100バリアゴーレムみたいなノーガードの殴り愛もたまにはやりたい 多分いまならディフェンダーが上手く刺さるよな ブヒモスよりウズメイアステージのほうが楽だったな
前進されようがプレゼントはワタシデース!リップルちゃんに一方的に耐えてもらうお仕事任せてたら何も怖くなかったわ
ATK貯めて貯めてウズメがスタンして狂った瞬間にトリュファイナさんのEX2でフィニーッシュで難なくクリア 裏塔は1番最初の100バリアゴーレムが1番難しかったな
あいつもクリラビや水着マムがいる今だと糞簡単なんだろうけど こんな時間からがっつり裏塔やるようなやつらが難しくてクリアできなかったら終わりだよ >>135
復刻の時点で黄昏でバリア破るだけで終了のヌルゲーだった 総力戦という難易度とスコアタ両立したコンテンツが出てきた時点で裏塔の存在意義がな…
日の目を見ないキャラが活躍とかもほぼないし窮屈系は駄目だわ 高難易度として実装したんだから難しくあるべきでしょ >>135
当時阿鼻叫喚で楽しかったな
今基準であれレベルのえぐい難易度実装して欲しいわ バリアその物は面白くないけどケツで反射したら死ぬのは面白かった そもそもキャラを9割〜10割持ってるのが当たり前のスレ民がクリア出来ない難易度なんて無理に決まってる
大概のゲームに言えるがスレにいる人間ってだいたい上振れ民なんだよ ある程度難しくして恒常にするか固定メンバーで挑むクルくるスタイルにするかすればクソ要素突っ込んで対策キャラ必須にしてもいいと思う ぬるいことで他のゲームを引き離して好評を得ているのに難しくする意味がないからな
廃課金を満足させるためならスコアタ青天井のほうが理にかなってる わかりましたストーリーみたいに面子固定にして詰め風にします 難易度に関わらずトロフィー付けてくるからトロフィーの価値がよく分からなくなってるのだけ気になるかな スレにいるの上澄みと思ってたけど総力戦触れた感じ10%はガチ勢おるぞ
育成してるのは前提でしっかりと回し方詰めないと10%から跳ねられるからな 少なくともダメージ以外のスキルでCT短縮解除するギミック入れるならセットで攻撃された時に反射なり前進効果なりもセットで入れないとお話にもならん。 青天井の総力戦が実装された時点でエンドコンテンツとしてのフィーニスの役目は終わった気がする
今後は新規がなんかちょっと頑張れば自分でもいけそう感を与えるためのポジションでいいと思うわ 画面をよく見ずにソフィア戦が全然終わらねぇと思ったら回復されてたの巻き 中級者気持ちよくさせる感じでええわな
固定パ固定ステのもちょっと欲しいけど 総力戦はギミックも無いもないカカシ殴るだけの味のないガム。裏フィーニスも弱すぎて気持ちよくもない退屈難易度。今のところ寝室見るだけのゲーム 今回はレベル制限無いから気軽に挑戦してくれ仕様だし裏塔じゃなくてうら塔なんだよなぁ そういうのは課金額がわかる画像を一緒に貼らないと
何いってんだコイツで終わるぞ 裏塔初めて挑戦してさっきやっとクリアと思ったけどこれいつもより簡単なんか
CT短縮入ってない?のかめっちゃしんどかったけど 複垢でログインするだけで大量の石が貯まるからそれでエロ見るだけでいいやって感じだなこのゲーム。オートクソ過ぎ >>159
大体はいつも何かしらのギミック入ってて1階1階敵の情報見ておいたが無難 実装はまず無理だろうけど
原作ハードの各ルートラスボス、メリロット、ルルシェ、イレアの塔作るしかないな!
当然こっちのメンバーも固定で ガチ勢はもう完全に総力戦フォーカスしてるから
今回みたいなのはオートで消化して給付金として有難がるだけよ こっちのメンバー固定の詰将棋みたいなのイベント毎に1個ほしいな
持ってないキャラの強さとか実感できていいと思うんだけどね 確率、バイラスハードを作ったスタッフ「そろそろ狩るか♤」 >>166
おいおい俺らはストーリーの戦闘ですら嫌がってやらなくて良いように改修させたクルスタユーザーだぞ
そんなもの出たら大顰蹙待ったなしで1回きりの幻のイベントになるぞ ソファアは火傷で終わらせた、回面地味に面倒(HP一気に持ってけばいいの? 体力吸収だの反射だのなんて今までもあったしなんなら表の塔でもあっただろ イベントのチャレンジなんかはどうせ報酬無いしもっと馬鹿みたいに難しくて良いと思うんだけどな >>166
それやるとクリア出来ない!って荒れるから…
やってみたいけどね ソッフィーは水ナスでぶん殴って終わらせた
力こそパワーだよ >>166
ゲームとしては確かに楽しいけれど、ソシャゲブラゲに特にエロブラゲに需要があるかは別
経済が衰退していない時期ならそれも良い、今の環境下にある日本人に相手に納得をして金を出させる商売としては向いてないな 水霧けいとさん桜川シュトラッセさん系統の声が好きやねんなぁ ソシャゲユーザーが求めてるのは俺がクリア出来て他の奴は苦戦する位の難易度っていう無茶振りだから けいとさんの声昔から好きなんだが
村ゲーで出てるキャラ居る? 厨二病キャラやめたメイプルちゃん可愛すぎるやろ
中身マカロンなんだろうけど 高難易度が欲しいのはスレとかで攻略情報語り合いたいってのはあるよね
総力戦は周り敵だし ソシャゲの高難度って上手い人がクリアできるというよりは下手な人や初心者はクリアできないって感じだしな…
普段はイキれない普通くらいの人が下手な人煽るのがメインコンテンツだと思うわ 俺はアポロちゃんのカットインとメテオライトキャリバー!が聞ければいいから 攻略情報を語ってもいいし2穴や腰振り騎乗位のオホ声を語ってもいい
乳首舐め騎乗位も語りたいから次はそれで頼むぞ >>182
言うてエロブラウザゲーなんかで攻略情報なんて語り合いたいか? 早く水着アボロちゃんとセックスさせて欲しい
ボテ腹にしてやりたい ロリは軒並み満足したから次はヨミヨミのアナルに鈴入れておちんぽ様に押されておなかの中で音なっちゃいます〜〜からの排泄で頼むぞ 鈴なら乳首に鈴つけて騎乗位でチリンチリン鳴らして欲しい 晴れ着シスターフィオナの能力解放スキルの
「光属性の通常攻撃のノックバック量2増加/「固有ゲージ」を1増加する」
の後者の意味が全然わからん、持っている人は実験して教えてくれ
解釈a.
属性不問で誰が殴っても、固有ゲージ持ち全員のゲージが1上がる
解釈b.
光属性の味方が殴ると、固有ゲージ持ち全員のゲージが1上がる
解釈c.
属性不問で固有ゲージ持ちが殴ると、自分の固有ゲージが1上がる
解釈d.
光属性の固有ゲージ持ちが殴ると、自分の固有ゲージが1上がる、つまり黄昏クラウディアと晴れ着フィオナ専用
シスター育成素材は高価なのだから何通りにも解釈できてしまうクソな表記マジでやめてくれ テンプレ神パでクリア出来なかったら違う編成使うって流れでオワタ オジサンは爆死してもいい、せめて>>194の目を覚ますことができるだけの力を…! >>170
そうだよ 1撃で落とせるまで火力上げれば回復する前に死ぬから問題ない これでクルセイダースは揃うけどヒロインはまだ揃って無いんだよな……
コラボは2キャラ実装を貫くなら次は(始まってないから正確には次の次だけど)はアゼル+サブヒロインの誰かだろうか >>198
普通に戦闘開始時に光属性の味方の固有ゲージが1増えた状態でスタートじゃないのか?
俺にはそれしか解釈がなかったんだが 「光属性の/「固有ゲージ」を(戦闘開始時に)1増加する」
がクルスタ語の読み方だと思うんで、>>207 が正しいはず
言うほど解釈の余地はないんだが、クルスタ語が読みづらいのは同意 一部例外はあるけど大半のゲームはアプリのアイコンに描かれているキャラがメインヒロインなんだよなあ アイコンがメインヒロインになるって事は娘の🍆がクルスタの真のヒロインになっちゃう >>209
ヘレナとかの右3とか4のキャラをチャージもヘレナから右へ三番目のキャラが対象なのかヘレナから右へ三人全員対象なのか使うまでどっちなのかわからんかったわ俺 いわゆるセンターヒロインは聖沙・LOSEさんですねはい 自分は2枚でたけど通常サーシャとリーリア。初期ガチャかな? むしろ軍神引きはネタ的に美味しい
俺はネタにも自慢にもならん確定枠セドナさんでした メリロットさんもし来たら星見家メイド組とウィステリアさんあたりと絡む事になりそう ロロットCV違う気がするけど声そのままだしただの別名義?
しかしナナカの首改めてやべえな…ガルクリのアングルおばさん思い出すわ 前から言われてたことだけどナナカの首と顔悪い意味で気になる がルクリのアングルおばがそうだけど
体と顔の向いてる方向逆にして違和感出してるのわかっててやってんのかな
見てる側からするとすげー不気味 この首は偉い人が描いてるキャラだから誰も指摘できなかったのかなw
普通これだけ変なら直させるよな さすがに >>180
花騎士だとワルナスビやカルダミネ・リラタの声をやってるよ メイプルマカロンver.はロロエルと同じで戦闘服ともう1つ別衣装貰えるのいいね
https://i.imgur.com/nmDuqdT.jpeg クルスタは長谷川がかんなぎに頼み込んでやってもらったみたいだし生放送でも「僕結構偉いんで」とか言ってたしな。周りは持ち上げるだけで指摘とかできないだろ 戦力も過剰気味だし梨緒クラスじゃ無かったらスルーする気満々だわコラボガチャ
スマンな原作まるで興味無いんだ ナナカからは聖沙を感じる
ロロットからはリアを感じる
再強化含めて全員強いのが理想だけど 原作未プレイ勢ボク
ちんこに聞いたところロロットちゃんのほうに反応したのでそっちは確保します🫡 立ち絵しかなかったけど初年のナスの水着がよかった
あれがほしかった… 最初は得意な構図で描けるけどバージョン違い増えるとそうもいかなくなるからな コピチクはパーツ1つ差し換えるだけで行けるけどナナカはポーズから変えないといけないから工程的にいまさら変えれないんだろう >>238
興味ないなら黙ってりゃいいのに
ガチャ引かない理由書き込みに来る奴もそうだけど
冷めることわざわざ書き込む理由が分からん とりあえず裏は全部リーナちゃんでズタズタでザクザクにしてやったぜ ロロットちゃんは贅沢言わないから、ヒールとバフとノーツ移動とCT短縮ください 蕎麦の首おかしいね
あのエクソシストみたいに不安になる ナナカ色々言われてるけど下半身はエロい
スパッツのシワをつまんで引っ張ってペチンッってしてやりたい 蕎麦屋の娘で蕎麦作るのが得意で毎朝貧乏な主人公の家にルート決まるまで作りに来てたから えっ他の子のルートに決まったらもう来てくれないんですか!? >>249
俺もそれで終わらせた
リーナちゃん愛してる >>263
襟元だよな
首周りを隠して見ると違和感ない ナナカはシン様の想いを心に秘めて身を引く空気が読める幼馴染なんだ… 彼女出来た後に好きだった男の家に朝飯作りに来て彼女いたらどうよ… つよくも無くNTRじゃ無いなら要らんだろ
コラボキャラなんて でもお楽しみは良かったじゃん?聖沙ちゃんのなんて「Sめ…幸せ爆発しろ」て思ったもの
ヴィーナスのお楽しみより個人的にグッと来た ルート決まってからも蕎麦作らせてたら正義のヤクザさんみたいになっちゃうやろ 1人100連で済めば御の字
頼むぞ!10万石とか使いたくないんだ >>267
hookのエロゲにそんな幼馴染居た気がする ドロドロしてない作品は個別ルート入るといや別に元々好きじゃないけど?みたいに後腐れ無いように塩対応になるんだ
でもナナカは言い出せないだけでずっとシン様好きだしクルスタもリーナルートで電話を掛ける幼馴染が確かに存在するメル… 正直絵が微妙
ナナカのこれを持ち上げるのは流石にきつい >>276
ロリロリしてるイメージだったけどお姉さんぽくなった ナナカちゃんはアンパンマン顔の環ちゃん味すぎてな…
なんていうか丸っこすぎない? 同じような捻じれポーズでも晴れ🍆は違和感なくてフェリシーとナナカは怖い
この差は一体 >>276
身長153cmなんでルリエルよりちょい下くらい
元々別にロリ体型ではない 大人っぽいろろちーは良いものですね
言動がそのままなのがまた良い ロロットはバリアを捨ててクルスタ用にチューニングしてくるかどうか ゲーム内で動いてるの見たらなんの違和感もなかったわ でもホーム画面やキャラ個別やリザルト画面は立ち絵なんだから
一番見る機会が多いしできれば直っててほしかった
カウントダウンログボのナナカを見て希望は打ち砕かれた 身長比較だと
🍆158、フィオナ160、アナ145、マトイ159、サーシャ169、クロト174、ルリエル155、クラウディア•イルゼ•ファン•ゴットフリート144
だから153はロリ寄り あのデュラハン並の首じゃ使いたくないがかといって強い限定とかだったら取っとかないとってなるし
絵を直さないならいっそミサぐらい弱くしてくれそうすれば全然惹かれないですむから 裏フィーニス8Fが妙に強かった、絶対ぶん殴られる
ランブルで敵全損してくれて倒せたけどどう攻略するのが正しかったんだ? 守護天使全員ちぃがほしい
2人しかちぃ実装されtないし ちぃ守護はまず所属守護天使にしてから出直して
守護天使パの幅があまりに無さ過ぎる >>290
シスターナミエルかラティエ使えば大丈夫 オオヒメ見てちい守護天使いれて水天使パ作って絶望した人は私だけじゃないと信じたい >>290
ランブルが正解
ダメージスキルに対して3回までカウンター進行してくるATKが低いから狙ってランブル起こせばおk 身長の設定は途中からめんどくさくなったのかね
どうせなら全員に設定してほしいわ 作中では専ら貧しい身体扱いされるけれど二人とも間違いなく隠れ巨乳だと思います!! ナナカは余程の人権じゃなければ絵で引きたくないわこれ 三天で18万石とんでったせいでもう100石しか残ってないんですが 1年でこれだけでかいのがいっぱいいる=巨乳附属生もいっぱいいる
はずなんだが そういやバッキーさん出るんだよな
今回は誰が犠牲になるんやろ ミサリアのボイスは汎用台詞なのにパッキーはまたアグミオン呼んで録ったんだな 饅頭は月末まであるんだな
13日までにやる必要ないか 裏塔ちょいちょいめんどかったな
人間パが一晩でやってくれました ナナカの首は違和感感じさせることで逆に印象に残す技法 パートボイスもいいもんだな
妹ボイス久々に聴いたぜ もうメイプルの顔にマカロンの写真貼り付けて腰ふろう ナナカの人の声最近よく聞く気がする
花騎士は最近でもないけどあやかしとか
あとどこで聞いたんだっけ忘れた けいとは逆にそこまで村ゲ多く触ってる訳じゃないから最近は普通のR18ゲじゃ全然声聞かなくなったな感
まぁ昔もそんなに出演作多かったわけじゃないけど >>325
テンプレ人間パでループ回し続けて1撃で倒せるまでループを繰り返すだけだ CT短縮時に全員殴れってなると人間パが一番手っ取り早いやね コラボ告知のシナリオってあとから見返せないんだよね。
0話扱いで追加してくれんかね >>328
今回の塔だと魔族やら神族だとダメなし連中でCT短縮剥がれるからな
チャージ接待でもあるから人間パでやれって感じだね >>329
莉緒、ヘレナ、水茄子、晴茄子、リーナの旧式で倒せたぞ 水霧けいとの代表作はくるくるとユミナかな数はそんなにこなしてない印象
エウシュリーのカードゲームでもヒロインやってたりしたけど >>333
特に変わってないんだなたすかるサンクス 相変わらず裏塔の報酬しょぼいなぁ
クリアできんくて文句垂れる雑魚なんか無視してガッツリ用意してほしいわ みんなナナカの首めっちゃ気になるんだな
俺は絶氷サーシャの寝室の首がめっちゃ気になるけどナナカはそうでもないな フィオナ入れてたら10階きつかったからヘレナに変えた😭 ヘレナちゃん=ヘレナさん
メイプル=マカロン
ルリエル=ロロット
梨緒=聖沙
ウィステリア=ヘレナ
並行同位体っぽいの後誰がいるっけ >>334
ユミナ懐かしすぎる😭
今思えばまんま🍆みたいなキャラだったな >>342>>343
目茶苦茶メリロットさんと間違えた >>344
他ヒロインもんあーさんにみずはすで完全に俺得ゲームだった ナナカの同位体はひよりなのかなあって少し思ってたけど
能力的に違いすぎるからねー >>290
全体スタンノクバ叩き込めるMISAを久々に使いました 裏塔めんどうな要素あった?
フィオナパで全部倒したからよくわからんかった
あと9階がダメチャレできそうだから闇パでも普通にできてるな… 正月フィオナ軸で何の問題もない
なんか強制前進してくるとこだけ念の為にマトイちゃん入れたぐらい 8Fのウズメが攻撃受けるとカウンターで5前進してくるから注意やな
ATKはバカ低いけどめっちゃ強制移動でタコ殴りにされる イベ予告見たけど、ぱっと見だとルリエルと区別つかんなあれw >>336
運営からしたら1.5周年で新規呼び込むチャンスだからそれに合わせてるだけだろ
無視すべきはお前みたいな意見 抽選券17枚溜まったけどこれが全部テルスに変わったらムネアツだな むしろたった17枚で当てたら俺はどうにかなってしまう 選べるピースの使い道はもう決めてるからいつ当選発表してもいいぞ 抽選券って13日のメンテ後にプレゼントボックスに抽選結果のアイテムがぶち込まれるのか? 10Fってユニゾン状態でないと9割カットっていうけどダメ通ってないような気が
気の所為なんかな。ATK盛りに盛って幼馴染み嫁のEX2ボコォ!繰り出した方が偉くダメージ与えられてる気がしてならない…
まぁ故人の感想なんすけど >>310
2天ぶんの石を確保してる状態でこーゆーレスを見ると心がほっこりするね
水着アポロが楽しみだな 8Fは梨緒・ヘレナの人間パで押し通したわ、殴られてバフ解除されようがお構いなしよw
どっちかっていうと6Fのが敵詳細見ないで行くとわりと初見殺しのような、なんかHP減ってるって確認してトリュフ入り魔族パでどうにかしたけど 6以外は古の神パテンプレ
そろそろ神族にも強めのヒーラーください >>367
よくわかんないけど、ループしてたら自然にユニゾンするので
ダメージカットは実質ないのと同じです 正月フィオナと正月🍆のお目出度いヒロインコンビの人間パでサクっとクリア、かと思いきや全体階が星2だったからやり直し
面白かったからこんくらいのコンテンツは週1くらいのペースで欲しいなぁ ダメカなんかよりダメージ受けたらそいつの攻撃の絶対致死量操作くらいしないとな よくわかんないけど水着マムがスパイクしてたら終わったよ ダメージ反射と被ダメ一定量回復の合わせ技なけりゃまぁどうにかなる、あれはスタン値の勘定含めて面倒すぎるんや ソードマスターナナカの得意武器は打撃であってほしい ダメージ与えた相手にカウンター強制スタンとか入れて来たら地獄になる気がする >>359
でも今回の裏塔はだいぶ初心者への殺意高いように感じたな >>376
毒か火傷通るなら、ATK盛らずに閃とクリ紅明のdotで倒せばスタンゲージ管理は不要 >>353
お互いに殴りあいって新鮮で面白かった
5対5のランブルは燃える >>378
カウンター毒きたし、次辺りカウンターで燃焼付与はやってきそうな気はする 殲滅戦より上は新規クリア出来るんか?と思ったけど今のキャラなら余裕なんかな
ソフィアのHPはきつくないか ウズメもソフィアちゃんもバフ解除してくるのが地味にいやらしいのよ
シスラティエで防げばループできなくても余裕やなと思ってたら剥がされてグエーってなったのだわ ソフィアは最終的に攻撃力盛り続けたヘレナちゃんと晴れ着ナスで一発で沈めたけど、新規だとそれできるだけの戦力あるかだなぁ。
その前に8Fのウズメがあの仕様で時間短いからそこ突破できるかって問題あるけど 塔に出てくるシャドウ〇〇の中でなんで🍆だけダメージボイスが再生されるんだろう
何か理由があるんだろうか >>383
状態異常カウンターは今後面倒になってくると思ったけどコハルコのジャッジメントコード2回で無効に出来るからそんな大したことない気がしてきたわ 8階のコンセプトは面白かったな
交流会では絶対やめて欲しいけど裏塔とか通常フィーニスでなら今後もカウンター能力あっていい >>388
その為のフィールド効果、種族指定でコハルコ封じもいけちまうんだ クルスタの本番は月曜日から
どんな課金が来ても買いたい >>384
これでソフィアワンパン行けたし、きちんと強キャラ確保すればいけるんじゃね?
フィオナはマジックカードlv50で専用装飾1凸lv1とかいう中途半端な奴つけてる
シスターは保険でレンタルシスマムつけてる
基本はフィオナex1、梨緒ex2 晴れ着ヴィーナスex1 マリーベルex1で回して
ゲージに余裕があればフィオナEX2を打つ感じ
マリーベルはex1をlv4まで強化 シャルレーヌだとダメージないからct短縮解除されるのであえてマリーベルを採用
撃破時のフィオナのatkは16000ぐらい
https://i.gyazo.com/d5a9d4485b507209b7b52402a50d3ec1.jpg
https://i.gyazo.com/2035cd298fa7150d6fc2f2d1451afac5.jpg >>391
フィールド効果なんて気にしたこともなかったが種族縛りもしてくることもあるのか 回答が限られてくるとめんどくさいんだけど割とどんなのでも攻略できるようになってて安心した
8Fもランブル勝利連発狙いでどうにかなるしね 水霧けいと、ちゃんと公式のイベント告知リポストしてるんだな。 >>394
コハルコ出禁にしなくてもダメージのないスキルを使うとCT短縮解除(ここまでは今回も付いている)と異常耐性上昇解除を付ければコハルコ殺せるしな 安定の炎パオートだった
8Fよりは9Fソファアのゲージ以下回復で手間取ったけどバフが十分盛られたところでノヴァアナの一撃で葬ってたわ >>387
🍆はストーリーの序盤で御前試合で戦ったからその時の敵用ボイスがある >>385
ウズメはシスラティエよりシスナミエル借りてランブルしやすくして順番を回さなければいい
ソフィアはそもそも順番回らないからダメージなしスキル使わない限りバフ解除されない
>>399
しなくてもいけるけど、半減の火傷で削ったり、スタンゲージ調整するよりはワンパンの方がハードル低くね? >>401
敵用のボイスなんかあったのか……いやそうじゃなくて
シャドウフィオナとかシャドウアナとかも被弾ボイスを流そうと思えば流せるのに実際は流れないじゃん
なんでシャドウヴィーナスだけ流れるのかなと 10Fなんかめんどくさいな。一応勝ったけど終了までに260コンボとか自分の中では最高記録叩き出した
なんか簡単に勝つ方法あったんだろうか。戦闘下手なせいで裏塔や総力戦のモチベがダダ下がりだ
サクッと勝ちたいけど次から次の実装されるキャラの性能把握しきれねえ >>393
フィオナのEX1でアタックタイプがチャージ状態にされるからナスのEX1消費0で打てるがリオと位置を交換しないと勿体なくねえか? >>404
ちゃんと敵が回復しないタイミングで高ダメージ与えるようにしたかい? >>402
シスナミエルはゲージ溜まる速度に少し難アリなのよ
あとランブル流しだと敵が近いのと多用するとスタン時間が短くなるのがネック、可能ならバリアで流した方が猶予がとれる利点があるのだわ
最終的に対ウズメは解除見越して序盤はバリア、後半ランブル狙いで押し切ったのだわ ヘレナリオ水ナスリーナ晴れナスでリア水ナス/ヘレナ晴れナスのEX2ずっと撃ってるだけで10Fまでストレートだったわ
弱すぎるンゴ >>405
梨緒とフィオナは逆の方がいいね その場合はナスと舞亜の位置も入れ替えないとダメだけど
即席で組んだやつだからクリアできればいいよで組んだやつなのできちんと考えてなかったわ 回復なしでストレートでいけるもんなのか
7Fか8FでHPスコアが満タンでも1000しかもらえなくてわざわざオーバーヒールにしてスコア稼いだとこあったわ 6Fだけは星2だったから戦力外通告したヴァレリーを復帰させてクリアした
他の階は回復無しの力でねじ伏せて星3だったな ウズメ階初見無理だった
人間ptにしたらノーダメでいけた DEF編成で登ってたからダメカットも回復も無くて攻撃頻度高めのウズメ階が1番楽だったな 全体的にベテランにとってはぬるいけど
ウズのカウンター進撃とソフィアの星少ないと吸収回復は
よくわからず対策取れない後発だと苦労はしそうだな 適当にヘレナパで終わらせた後あまりにも弱すぎてここの評判を見に来たら高難易度扱いじゃない塔ってことに気付くを繰り返してる 総力戦の後の裏塔
おれもこっちで強くなり過ぎた・・ ウズメは一度も相手に攻撃させない、ランブルもさせないって感じでやるといとおかし
ソファァはよくある系だったな 総力戦がガチ勢用のコンテンツであとはこんくらいのゆるゆるでいいでしょ
サクッと初見で全部終わるくらいが楽でいいわ 何とか終了前にボスラッシュの種族縛りをクリアできた
いつの間にか種族交流会が終わってるしイベントが追加されてるし新規にはけっこう忙しい ガチャも合間に限定復刻あったし休むタイミング無いな
周年キャラ持ちは小休止・・・しないで凸ってた人も居るかw 死ぬほど難易度高いステージを常設で置いておけば文句出ない気がする 神族パはパテル出た当時のままだし人パに至っては1年前に組んだのそのまま使い続けてきたから今の環境とかさっぱりわからない
クリアできないやつは放置してたから… >>426
ナヒーダ引くぞ!引くぞ!
あ…もういたわ😅 9Fまでギミックも確認しないで何も考えずいつもの魔族パでクリア
10Fは2回失敗してギミック確認してちいコンビの凍傷で封じて水パでクリア
やっぱちいコンビが使ってて一番楽しいわ ねえ31日までの無料10連消えてるんだけどどこお〜〜〜????www
裏塔は全部人間パで適当に通過出来たが
6階だけは星3取れなかったからオバヒで得点盛った セシアちゃんパジャマでおじゃまは日本の古き良き風習だからお着替え生配信して録画データ蓄積していこうね コラボも始まるんだし31日までならもう一周おかわりの無料10連来て欲しいよね そろそろ可愛い守護天使ください
塾れた守護天使はいらないので >>430
散々配ったやろ、これからは謎の妹にお金を払うと倍になって返ってくる幸せを噛み締めろ 今日から任務のシフトするんだけど
イベステ1回ミッションはノーマルの1で良いのかな?
実はテルス効率とか良い場所が他にあったりする? 持ってない武器の所か凸したい所やってる
まぁ一日一回じゃ出ないけど なあ13とか14回って前のアイテム集めてるつもりになってたやつ俺以外にも絶対いるだろ 舞亜ちゃんスタドリ飲まずともコア3出来る安い女だったな パテル(ちぃ)とかセシア(ちぃ)いたらもう赤ん坊になってるんだろうか? パテルちゃんひゃくまんちゃいがパテルちゃんひゃくちゃいになる やっぱクルスタのマスコットはフワッチだな
ニャリオンなんて要らんかった ニャリオンはこれから猫耳美少女になるから
猫キャラいないのはそういうこと 10連で抽選券なんてあったんか単発教に入信してるせいで天井行ったのに貰えんかったわ
ちくっしお 抽選券は100枚あっても全テルスとかあるんだろな… マグダレナ1年以上来てないしママダレナもいい感じに間が空いてるから別衣装来て
どっちも個別で人気あったし あっちがカウンターで前進してペチペチノックバックさせてくるならこっちもカウンターで進撃すれば良いのだ
庇護キャラと保険にシスタートワちゃん入れれば呆けながら勝てる うら塔終わらせたった
…やってる時は氏ねクソゲーと思ってたけど最初の裏塔のバリア攻略してるときがピークだったのかもしれない😞 やはり唯一無二の🐶キャラであるカティアがナンバーわん 饅頭集めるミッションが思った以上にかかりそうなんだけど、これ40割程度じゃ間に合わんかね? 前進敵はどうにかしてDF使わせようか探ってるとかあったりするのかね >>458
シアンのスタンド見て服従の腹見せポーズとってそう 松パック1を上限まで購入した後に、今月住民税で\27000の支払いがあることに気が付いたぜ、ハハハ……。 パックどうしよかなと迷ってる間に残り一日か
なんかピンとくるのがシスターくらいなんだよなあ
尿路結石もお得には感じるけど イベント配布キャラってコア3まで上げた方が良い?
かなりスタミナ使いそうだけど 晴れ着シムシティシスナスって脳死でスキルMAXにしていいやつだよな? 残り1日なら駆け込み需要で買われるだろうからここはまだ"見"に回ろう >>467
は?人間ATKの初回CT-2に意味あんのか?
ヘレナと梨緒が初期位置ユニゾンしてしまうの迷惑じゃね? >>469
限りなく正解に近いでも誘惑も多いので油断は禁物でーす 暫く経つとそれ忘れて普通にパック買ってる自分がいるから怖い 人間パはチャージ付与のおかげでEXゲージに余裕作りやすいからATK多めに入れたくなるものな リオは上昇低いのもあって前半殆ど2撃たない気もする
ノクバ無効とかでさっさとスタンさせたい時は2飛ばすけども 交換結晶スタピ70換算でもレート良いから安い方のせレ結晶もイイゾ >>466
縛りプレイしない限り無理してとらんでいい寝室しか使わんでしょ
てか正月キャラとってたらもうコア3なってね? 裏塔で四苦八苦してる人は単純にキャラパワーが足りないだけと思うぞ
バフと火力で殴れば終わってる 正月から始めた魔王ちゃんかも知れない丁重におもてなしするのだ 8はバフ解除してくるから脳死で殴るだけじゃ時間切れなりそう 舞亜ちゃん何も考えずコア3になってたから性能わかんないや… 正月から始めて気付いたら松3つ買ってたわ
限定以外とはいえ将来のキャラすらスタピ交換できるのは破格だと思った >>470
覚醒までは考えてなかったが覚醒は確かに微妙かも >>481
これは剛の者
始めたてで3万ぶちこむのは余程ハマらないかぎり無理だわ >>476
まだコア2なんでコア3はやめとくよありがとう 配布もアホみたいに多かったこの正月は始め時だったな
現状1番使いやすい人間パのテンプレがほぼ揃うし
フルプラエロゲ3本買ったぐらいの課金しても半年は無課金で一通り遊べる
何気にスタ半も装備揃える事考えたらくそデカイ ハフバかアニバで華麗にロケットスタートをキメるのだわ 俺も年末年始で始めたけど梨緒正オナ正ナスヘレナの限定強キャラ取れたのは助かった ランキング見てると、興味あったけど始めるタイミング探ってた新規が一気に増えて初期投資してくれてる印象 クルスタの場合は始めたい時が始め時だけど外野じゃ分からんからね キャッチアップが容易で後発課金者様の参加ハードルが低いのは良い事だと思います 会長が増えてキャラ考察エロ談義が活性化するのはいいことなのだわぶいぶい 今思えばサ開前にYouTubeの広告見て興味持てたのは幸運だったなぁ 現状ならいつ始めても問題ないやね
この先限定増えてきたらどうなるかわからんけど 晴着フィオナ、ピース使えば星4にできそうなんだが
頑張ればこの子inでヘレナoutできるのかね クルスタのクソラップ流してくれてありがとうなレスレリ
もうパテルちゃんの声で抜くからサ終していいぞ シスターメルエルの能力解放スキル「光属性の有利属性ダメージ倍率を50%加算」はアニマEX2で敵を無理矢理相性弱点に書き換えたケースでも適用されるの? 良く分からないけど適用されると思って使ってるメル!
幼馴染を信じてるメル! サ開からやってるが、最初は適当にやってたが
夜行バスで暇だったからwiki見ながらやってたらハマった
ちょうどドリルイベントくらい バトルシステムややこしいほうだと思うけど
何でプレイ続けようと思えるのか 最初の敷居は高いけど理解すれば超簡単よ
その辺のソシャゲより考えること少ない xのコラボ告知で休止してた人達がログインしてアクティブ増えたとか? 去年もパック期限前に駆け込み需要ぽいのあったからそれかね 今日も石貰えるのか
1000連の傷をもっと癒やしておくれ⋯ >>508
あのゲーム、イマージュガチャ追加したところで全く回らんから・・・ 他ゲーでもそうだけど装備品とかそういう系統はたとえキャラ絵あっても廻りにくいよね 水着モネ天井で石1万まで減って絶望してたのに気づいたら7万石もあってしゅごい 更にクルスタはサチ パテル 附属生などの新コスを残している…その意味がわかるな? 附属性などの新コスって核酸でもいいじゃないさ
シャルレーヌちゃんさまマジで来てくれ運営さん何まごついちゃってくれてんのォ >>501
シスターメルエルつっよ、これ課金シスターじゃないってマジかよ コラボで1位取ったら最初は石3000くれそうだし松は温存しとくか 附属生が附属性、隠さんでもが核酸でもになっちゃった…
うちのGoogle日本語入力さん最近こわれたか
最後の無料10連初期アニマパイセンだったわ。これはこれで本年もパイセンよろぴくって意味でも結果オーライか? 附属生は性的だから附属性で間違ってないかもしれない クルスタ君コラボ前から飛ばし過ぎじゃない?
もうクルスタから離れられない 3万課金して各種パックと松1つ買って調度9600残ってるけど
コラボで何か仕込んで来る可能性を考えて残すわ
今日と明日なんとか頼む 他が今日明日更新無ければ行けそうだけど、流石にどっか割り込んできそう 1位石ありがたい
ハフバ限定で天井叩いたのにもう石が回復してほぼ元に戻ってるぞ
これならコラボも楽勝やな ヘレナコスのヘレナちゃんとかまだそのうち出せそうだよな /
💫新星騎士登場の予告💫
\
みんな速報よ!
1/13(月)から登場の新しい星騎士のシルエットを手に入れたわ!
一体どんな子なのかしら?✨
「アタシの剣、しっかり見といてよね!」
https://i.imgur.com/wwcPAZ7.jpeg >>529
シルエットにする必要……ひょっとしてTwitterの茄子は決まった事しか喋らないスクリプト茄子なんか まーた何ヒメに続いて一体何ナカなんだ…芸やるのか
もう彼女って分かってるんだからシルエットでボカす必要あるぅ? >>530
開始1週間で飽きて「アナ!まかせたわ!」って言ってる 何か不具合起こした場合はxヴィーナスが裸土下座しながら謝ってるんだぞ 他のゲームが弱すぎて張り合いが無いな
クルスタにあらずんば人であらず なんかこう
こんなに石配布が続いて余裕が出てしまうと
つい晴れフィオナか梨緒を強化突破挑戦しちゃおっかなぁって思えな
でもこっちの沼って実質底なしだろ >>537
それ
俺は4凸でそこからさらに回して100連でやめたわ
2個+ピースで5凸だけど2個でるまで回したらほぼ天井確定だし >>529
なんかシルエットだと首違和感ないな
ワンチャン修正された? 胴体(特に襟周り)の向きと顔の向きがあべこべなのがはっきりするから違和感あるのよ
なのでシルエットだと特に何も思わん 首もだけどあの丸顔なんとか美人ちゃん顔に修正しないとって
理想は第二部アニメの環ちゃん顔みたいな要整形コース
ゆっくりシリーズのまんじゅう顔はアカン あごの位置そのままだから特になんも変えてないでしょ
体見えないと違和感ないからやっぱ向きで変に見えるんだな >>537
梨緒は凸ることでEX2+を2ターン目に使えるようになることが非常に大きい
コア強化もEX上昇アップと強化幅がデカいので完凸推奨
どーせこの先永くスタメン入りするので投資は報われる
逆に晴れ着フィオナは凸る価値はあんまりない
人間パならリーナ、光パならクリスマスリップルの方が凸る価値が高い 晴🍆が大結晶持ってきてたりするとヨシヨシしてあげたくなる >>551
🐯 「おまえの苦労をずっと見てたぞ。遂にガチャ天が報われ莫大なEXを得る。この限定ガチャを逃してしまえばこれまでの苦労は全て水の泡だ」 そう言えばクルスタにはまだ虎キャラはいないな
姉には変な虎がいるけど 今更水着マムのキャラストとか読んだけどマムも付き合いはじめの頃は手を繋ぐだけでいやらしいとか思っちゃうような子だったんだね
通常衣装の寝室だとあんなにお盛んだったのに >>559
朝勃ちを騎乗位でいただくキャラは全員ドスケベすぎる 🐯虎は強いから最強なのだー!
🐯ずっと見ていたぞ
🐯てーーーめ 本物じゃないのに誰が本物の妹か争い始めそうなやべー女しかいないしな
てか今日も1位だったのか
昨日フィオナをコア上げするのにピース買った甲斐があった >>544
ぶっちゃけコア3メンバー3人集めたら大概のステージ余裕だと思う リーナも実装当初は別にそこまで要らんとか言う評価も散見されたのに出世したもんだ さすがに引っ張りや前進くらいないとコア3でもタコ殴りされるわな 娘なら3人でいけるかな?ただ短縮無しで撃破戦が厳しいか 娘を生やすのと娘に生やすのではどちらがいいのか
両方か? ちんちんを生やすな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! コラボキャラは限定確定だったよな
そして前後半で2キャラいれると
そうなるとメイプルは配布かね >>566
当時の人間パってヘレナ、雷🍆、パルミエ、ミアorモネ、リアで無理矢理引っ張ってたからリーナ入れるとループが途切れるって言われてたな。 その当時は単純に被ダメ増加に特に意味がなかったからな 今の人間パってみんなどんな編成で組んでるん?
限定組は全員お迎えしてるしスタピもあるから未所持でもいけるから組んでみようかと >>584
基本的に11〜13ct SPD2体と14ct〜3体で固定行動出来るように組んでるよ。 非限定の水ナスとリーナが居るならくそ強い人間PTが組めちまうんだ https://i.imgur.com/6pXOirY.png
特に難しく考えずこんな編成でやってたけど水ナス正ナスのWナスかー
ちょっと装備も持たせて組んでみようかな スキルポチポチで神族パ並に脳死でできるからまーじ楽 人間パはリーオー、水🍆or光フィオナ、リーナに残り何入れるかになるからね。
https://i.imgur.com/ymyo9RE.jpeg 装備整ってない(付け替えめんどくさい)から晴茄子の無料EX1は便利 初手リオ水ナスからのヘレ正ナスで前進で即1CTループだから楽すぎるんだよな パテル始動の神族、梨緒水🍆始動の人間、やメガネクリ妹始動の魔族と手軽で強い種族テンプレパは一通り揃った感じだよね
総力戦にフォーカスしてる人は色々意見違ってくるだろうけど動きが固定化されてる編成は強い https://i.imgur.com/myiQjcE.png
レス読んでこんな感じで組んでみた
確かに初手リオ2水1始動ですぐ1CT移行できるのラクな上に強いわ
一気にやりやすくなった!
リオ含めのコアあげたくなるわ 天井までやったけど結局フィオナ0でこの天使星5まで上がったよ
ただ守護天使パとかやる未来ないんだよなぁ
https://i.imgur.com/IUbLEys.png 天井まであと4あるではないか
全部がフィオナならば文句なかろう
回せ 水ナスのEX2序盤使えないから梨織ヘレナの順番にしてるんだけど少数派か...?
もしかして弱くなってる? >>599
凸の状況やシス🍆の有無で回し方変わってくるから手持ちの状況で正解は変わるね
全員無凸でシス🍆なしなら初動は梨緒EX2水ナス→ヘレナEX2晴れナスEX1リーナEX1の始動になるはず >>599
俺も梨緒ヘレナの並びにしてるな
ヘレナはEX2しか使わないからこの方が回しやすいし >>597
守護天使で固めてデカぱいとちっぱいのマリアージュを楽しむのは健康にイイぞ
もちろん守護天使で固めずに好きな神族の娘を挿れるのも良い
https://i.imgur.com/ht3NKTb.mp4 >>600
>>601
梨織星4シスナスありだけど初動水ナスもEX1使ってるわ
そんな間違いではないようで安心
https://i.imgur.com/TLQZ1HI.jpeg 裏フィーニス
前回は1階も行けなかったが今回は6階まで行ったぞ >>596
>>603
こうやってステ見て改めて思うけど人間パってATKとSPDしかいない脳筋PTよね
普通はSUP1人は入るし
今は魔族も近い事出来るけど リーナ1番右にしたらCT短縮付与最後になっちゃわないの? 最後で何も困らないぞ
戻り位置決まるのはユニゾン攻撃終わった後だし >>603
俺はこんな感じだなぁ
限定揃いの中に入ってくるリーナちゃんはスゲーなと思うわ
https://i.imgur.com/nLnwboL.jpeg フィオナも引いたし使わんとなぁ
昔の人間パはサポでリアおったなぁ リア入れんとまともな全体引っ張りが光🍆ぐらいしかいなかったからな 晴フィオナじゃなくて水着🍆入れた方が強いけどせっかくの限定新キャラなので挿れたくなるよね >>607
やったやん
7階で負けるなら、敵の情報を読んでるかい?
読むと一気に楽になるボス結構多い >>610
キャラの攻撃終了時だと思ってたわ
ヘルプ見りゃいいんだろうけど欲しい仕様探すの面倒なんだよな 人間パはもう1Tループパーティ2つくらい組めるよね
総力戦が来ても怖く無いな アポロちゃんとクラウディアちゃんはお知らせを読まない チャー付与したい3人と霹靂ゲージ貯めたい梨緒で晴れ着フィオナ入り人間パの配置悩ましいんよね 初期ヘレナ混色人間パできっちり火を入れようとしたらモネとかしかなくて、そこにリーナが来たからこんなんマストやろ!って速攻引いたわ
当時のワシを褒めたい👴🏻 >>618
上記で良く出てる梨緒パ
附属パ(ヒマワリ様)
光パ(コハルコ)
炎パ(レミカ)
他にも短縮役はヴァレリーやヒヨいるから5つイケそうかも? >>621
ヘレナパのリーナちゃんマジ有能だよな
CT減持ち、連撃持ちで回数バリア破壊、スタンゲージ削り持ちで
当時の人間パで足りなかったものを全て持ってる
ついでに炎枠を水着アムに変えたら強制移動無効持ちの敵相手でも行けるから人間パは有能 最強鬼畜妹火憑リーナ・S
最強妹の座はクリルルカとのタイマンか なお隠された効果(ステルス)もハロウィンヒトリで再注目された模様 ヒトリちゃんに上方修正入るまでリーナステレスは役だった クルスタってジュエルだけじゃなくてガチャチケも配ってくれるからマジで暖かすぎだわ
チケット600枚くらい余ってるから限定以外見送っても大丈夫っしょの精神でやれる 大盤振舞いで客呼んで課金してもらっての良いループやね どんだけ新規とか増えたんだろな
明らかに既存ユーザーの課金だけではないほどに年始から継続的な課金がされてる フィオナって子がヒロインだと思ってたら違った……… 寝室が多いわけでもないし
バトルが一目で分かりやすいものでもない
何でやってみようと思えるのかは謎 課金した分大量のピースと石があるだろうしそれ消費されないと次の課金されなくね? フィオナは性能的にも性能的にも初期ではハズレヒロインの代表格だったと思うが
いつの間にかバージョン違い最多のエロい女に成長しな 寝室も多ければいいってもんでもないからなぁ尺短くなるし
やっぱ1位頻繁に取るのは大事なんよ、人は人気なところに集まるんだわ フィオナは最初に作ったベースキャラでシナリオ的にも締める役割の優等生真面目キャラだし、ナスとかアナみたいな第一印象でハート掴めるキャラじゃ無いから仕方ない
でもずっと追ってると段々好きになってくるタイプ フィオナはアニメ化した時にクロト君が消されて主人公になるからな 一部ラストは覚醒フィオナがくると思ってた時期がありました
ウェディングからの晴れ着()でもうエロい女だよ 学園モノっていう基本がありながら
縛ったり縛ったり縛ったり凌辱ごっこを楽しんだり
このゲームけっこう寝室に熱心というか
溢れまくりの情熱を燃やすスタッフの頑張りに共感を覚える >>635
俺は課金してないけど誰かが課金してくれてる感じだから何かゾワゾワするけど良い状態だよな
楽だからもっと続いてくれ クルスタの寝室は相対的に長めではあるが、尺で気に入ってるというよりも内容で気に入ってる
ヒロインが良い意味でちゃんと全員ドスケベなのがいい。セックスを楽しんでる。 新規ちゃんたくさんいるみたいだしまた1位石3000にしてみないか?
1月中だけでもいいから >>645
その場合はセイファートとの関係が薄くなるから、これはアニュラスが生徒会入りするオリジナル展開が必要ですね ちゃんと恋人になってイチャラブしてくれるゲームって意外と少ない気がするその点このゲームはありがてぇ 村人の集団なんかに襲われるシチュエーションも好きだけど
クルスタにはその辺だけは期待できないんたよね…それたけが現状の不満点 クロトくん言うほど無双しないから割とアニメ映えしそう
黒騎士&ナスの素性判明っていう中盤の盛り上がり展開もあるし、ラスボスVS魔王3人による掛け合いは映像付きでみたい 13話中6話くらい塔登ってるだけのクソアニメできるだけだろ >>654
流石にそれは他所をあたってだと思う
あくまで演技・シチュであってクロトとの信頼は揺るぎないのが基本路線だし
ただ可能性としてはコラプサーだけはワンチャンあるかもしれんが
2穴とか自体はアニマパイセンの技術でクロト分裂とかさせればできそうだけどまあそれでも基本はイチャラブだろうし 4話で恋人になるから結構無茶苦茶だけどね
やっぱり幼馴染のように自然流れがいいよねメル クロトくんが分身してシチュエーションプレイを楽しむのならなんとか…… クルスタのヒロインが恋人になる流れ
時系列がアクロバットではあるけど、割とちゃんとやってんなという印象
こんだけキャラいるのに、結構いろんな告白シーンあるよな 最近は衣装違いのキャラストで告白までの流れをやる流れも結構多い気がする コラプサーは純愛でなくわからせセックスするために出したと思ったのに 存在意義どころか存在感すら希薄なコラプサーという団体
もっぱら話題は妹(単体)とか変な絵 そろそろいい加減、真ヒロインの女体クロトの配信があっていいと思うんですが >>665
ジュリエッテちゃんという超絶可愛い美少女コラプサーがいらっしゃるのですわ イングリッドのシナリオ見ると守護星に選ばれなかったキャラが死にかけてコラプサーの力に目覚めるとかなのかな
力に目覚めてからコラプサーからスカウトきたようだし そもそもブラックホールが守護星ってことじゃないのコラプサーって 本編に直接かかわる話をキャラクターシナリオでシレっと詰め込むのはこのゲームの悪い癖
まぁほとんど恒常落ちするから遊んでたらいずれ無料チケットでも石の欠片も手に入るチャンスたくさんあるから
機会があれば読んでねって話でいいんだろうけど 原作絵とクルスタ絵切り替えできるようにしてくれると原作ファンとしては凄く嬉しいんだけどなあ
原作昔過ぎて絵が違いすぎるってのがちょいとツラい それなら昔の絵のままのスキンとか販売してくれないかなぁとは思う
需要があるかは知らんが俺にはある コラプサー
極星学園
ジグ
ベガクロト
この辺りが2部でどう調理されるのか楽しみなのに
まーだ時間、かかりそうですかね? ジグはシンのオマージュキャラっぽいからコラプサーと関連ありそうだよね
シンの技でエルゴフォールクラスターって名前のエルゴ領域を召喚して相手を次元の狭間に飛ばす技があるし」 新ナナカはてやんでぃとか言わなさそうな感じがするわ
レイジングノヴァの⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン好きだったからそこらへんもやってくれないものか 悪癖言うけど、今んところキャラスト読んでないとメインストが意味不明になるシーンは存在してなくね?
そのキャラに絞った補足事項がメインストに関係することはある(アニュラスとか)
ただキャラストでやるってことはメインで触れる余裕ないってことだろうし、毒にも薬にもならんぬるい話をされるよりよっぽど面白いかな俺は リーナって両親と一緒に事故にあって両親だけ亡くなってリーナだけ生死不明になってたんだよなぁ リクリエで何もしなかったコラプサーwに何も価値は無いな
実は何かやってました的なストーリー後付けされっかもしれんけど 去年より新年の1位数多いね
クルスタには得な月パスがないのが経営にいいのかな
お得な月パスがあるとそれだけで十分って層がでるしな 今度のコラボキャラは服装がめっちゃ健全よね
尻や乳見せに命賭けてる星騎士が馬鹿みたいじゃないですか >>668
(嘘ですわー!ホントはクッッッッソポンコツですわー!) >>684
元ネタは健全ゲーだったからな
他社IPもあったから勝手に脱がせられなかったし 今回の二人はどう足掻いてもパンツ見れなそうだな
2人とも健全カットインとか白けるぞ 一般版もあったってだけで健全ゲーでは無いが・・・? マカロンだけは一般ゲー出身と言っていい(だから連れて来れないけど)
他は全員エロゲ出身だ だが待って欲しい
人類は性の営みによって繁栄してきたのだからむしろエロゲは健全ゲーと言ってもいいのではなかろうか 声優呼べるならアグミオンキャラ欲しいわ
妹ゲーなんだから1人くらいいいじゃあないか 人気一位のルルシェはもう中の人的に無理かな
イレアは来てくれそうだけど トリシャ引いてないからスタミナ回復無しで舞亜コア3切り足りないかと思ったら今日レベルアップして
ピッタリレベルだ ありがたい まぁ使わないだろうけど 一般ゲーしかないのコラボで陵辱の限りを尽くされたのなかったっけ? そろそろ教師キャラ増やして欲しい
普段は厳格な態度なのに実は汚部屋で2人きりだとデレデレになるような感じで トワちゃん先生みたいなルックスなら大歓迎だけどエスメラルダみたいなのは要らない まぁ妹や幼馴染や娘、附属の人気で察するしか
スレ人気とか言われたら知らんが ×このゲーム
◯日本の年増専門以外全てのコンテンツでおばさんは人気がない まぁ学園モノの作品に集まるユーザーの趣向がロリ寄りになるのは当然と言えば当然ではある でも二次元の女はおばさんつっても10代20代の見た目だし
見た目に関わらず内面ロリじゃないと(精神が成熟してると)抜けないみたいな趣味ならなんか危ない気がする 俺はロリコンじゃないからエスメラルダちゃん好きだぞ パテルちゃんのキツキツまんまん(^ω^)ペロペロ 30歳40歳50歳60歳の弱男が20代女性を婆呼ばわりするこんな世の中じゃ🥲 トワ先生とエスメラルダは絵柄が古いからなんかおばさんに感じる
ウィステリアとかには全然そんなこと思わないのに 706みたいに、外人さんが必ずやらかす日本語ミス
ザ・おっさん好き リノママは家着スタイルが一番可愛いのに残念だったよ トワって何か等身変じゃね?他のキャラと並ぶとお前ギャグマンガかって思う >>680
ツエの時にいきなりトリュフ出てきたんですよ
サイドがまったく本筋とかからないならいい・・・かもしらんけど 好きな5キャラ思い浮かべたらメルエル以外全員つるぺったんだった トワ先生て30歳くらいなんよね
身体はある意味で呪いみたいな感じで成長遅いけど >>726
すまん、サイドはメインストーリーだと思ってなかったわ
トリュファイナが現世に存在してるのって、キャラストでしか触れてなかったっけ?
とはいえ、メインでは完全にトリュファイナ放置されてるし、(サイド以外の)メインではもう重要な役割ないんじゃね、トリュファイナ トワ先生に欲情湧かないけど
マリオンは大好物
年齢なんて飾りですよ ふいんきでプレイしてるワイ、裏フィーニスでなんか6だけ☆2で?ってなってたけど毒で死にかけてたのかー
光パで回収 トリュフは制限なくなっちゃうと「もうこいつ一人でいいんじゃないかな?」ってなりかねんからメインだと下手に出せない可能性 >>729
サイドがクリラビちゃんときみたいな章完結型なら常設イベストみたいな扱いでいいかと思えるんだけどね
守護天使解放の準備とかメインにも絡みそうな重要なネタで話もまだ続いてるもんだからメインとの位置関係がよくわからんのよな トリュファイナってバカクソ強くてえっちで可愛いのにイマイチ人気ないのって……ロリコンしかいないのか? 普通に所謂萌え絵じゃないからだと思う
一般ファンタジーゲームに出てきそう 確かにトリュフさんは強くてえっちで可愛い。でもそれは前提だから人気な理由にはならないよ トリュフさん面白お姉さんでビックリ
黙ってラクシス助けるくらいだから割りと寛容というか懐の深い魔女? トリュフレベルでも埋もれる程度に濃い連中が集まっとるのよ
マトイより普通なんよトリュフって トリュファイナさんはキャラストみないとどういう人なのかもわからんからなんも知らん人が多そう トリュフは絵柄がクルスタに合ってない
強くなかったらほとんど話題に上がってないと思う トリュフのデザインなんか人間味ないから
刺さるやつは刺さるって感じ 光の魔女というかはらには威厳がないとなぁ!(塗り絵🖍) 大体本当にエロいやつは乳で20位以内に滑り込んだトリシャみたいな娘だよ 昔離婚カウンセラーやってたんだけど嫁にするならトリュファイナさん一択だよと言い切れるね
ヴィーナスは子供が出来た途端口煩くなる
メルエルは構ってやらないとホスクラにハマる
フィオナはソツのない良い奥さんであるからこそ浮気したくなる
トワカスは了承なく婚姻届を出すような危険な女だ トリシャとトリュフよく見間違えるわ
トリシャのおっぱいが程よいんだよな トリシャのおっぱいを背後から持ち上げながらおしりにおちんちん押し付けたいだけの人生だった なんか石溜まってたから170連し☆3、0だったわログインしかしてないけど本当に☆3出ないわ 後1日で新年限定ガチャ終わるけど結局オオヒメの評価は特に変わらず?
逃すと初の限定スルーになるから気にはなってるけど最悪+168連する価値はない…と思っててもいい? 攻略情報を参考にしてうらフィーニスをクリアできた
毎回、初回でボッコボコにされたけど何とかなるもんだ
可愛いけどハズレだと思ってた花嫁ナミエルが活躍したのがちょっと嬉しかった >>758
ログインしかしてないならさほどダメージなさそう た、確かに…
やることが多くて大事なことを忘れてた
少し落ち着いたから色んなキャラを見てみる 去年のと合わせて3天回したのに莉緒1枚も出ない
意味がわからない オオヒメ弱くはないけど総力戦にはたぶん入ってこない、ラクシャが超絶ぶっこわれならわからんけどね
クリダメも短縮もATKバフも他にもっと高水準で使える奴が居るから器用貧乏なんよな現状
パテル使いたいからオオヒメでPT組む、みたいな拘りがないと持て余すと思う パテルパ使ってるからオオヒメ引いたけどウズメが外れることになってしょんぼり クルくるコラボやってたから始めたけどまさか1年も続けるとは思わなんだ コラボから始める→好きな子見つける→好きな子増えてく→気付けば1年 まあ、クルくるが好きだったのならこのゲームも刺さるだろうな クルスタのリリース記念何とかセットをスタピのために買ったかけど
シリアルコード以外は全部まとめてまだ棚にしまってあるわ HPがFlashで見られない+GoGoページ消えてる二段構えw >>775
これクルスタ始まった時の記念セールで1777円だったよね >>781
Remasterだけだったような・・・で結石+サントラ付きのRemasterがお得でポチってる 特典無しがDMMか尼で安かった
ttps://www.getchu.com/soft.phtml?id=1237527 >>775
履歴見たら去年の1月に3000円、そっからクーポン割引で2250円だったわ ティンクルスターナイツ リリース記念セット 購入日:2023/08/17
クルくるRemaster+PSS+SBX!!セット 購入日:2024年07月16日 1個 1,777円
DMMのやっと見つけた、クルスタ1周年セール?で1777円でした 2年連続で1777円セールやってるし毎年7月は同じセールやりそう
原作やりたい人はその時期に買うのがおすすめ あれ気になってるけど現物なのがなぁ
原作やってないからいつかはプレイしたいんだけどDL版でシリアル付いてたら嬉しかった エロゲは現物派って考えは古いんやろなぁ
あの無駄にデカいパッケージが好きなんや キューキューキューっとおはドルフィン☆
教師キャラだったらフジコ先生みたいなキャラをお願いしますというかフジコ先生きてほしい そういえばフジコちゃんみたいな悪女系キャラって見かけなくなったよな
コラプサーに一人いるくらいか あのデカいパッケージ結構嵩張るし目立つんだよな
まぁ未だにスーファミのソフト箱ごと保管してる俺が言えた事じゃないんだが 紙箱は邪魔だけど大事、ホコリ付きにくいから長持ち(プラカセット系も
トールケースは静電気+ホコリで白く濁る 種族交流会早く再開してくれー
キャラ増えまくったのに特殊交流会のせいで通貨半減してるし全然足りないよー 実家に置いてたエロゲ箱はカビが生えて悲しい姿になってたわ 一昨日母ちゃんが死んだので実家の押入れ整理してたら、スーファミとメガトラの本体やらアリシアドラグーンと修羅の刻のゲームカセットと、PC版ナディアとサイレントメビウスのパッケージ(とFD)が出てきたわ👴🏻 部屋片付けようと掃除してて押し入れから出てきたゲームに変にプレミアついてるせいで売り時わからないゲームがある… 長年介護とかだと日常の中に埋もれるからしょうがないね 親が死んでも何時もとわらぬ日常送っていたな
手続きとかで悲しみに暮れてる余裕なんてなかったし リアとかせーさは受け入れられたけどナナカがマジで誰お前過ぎる
何度見ても同一人物だと脳が理解しない >>798
手続き終わって通夜と葬儀まで暇なんぢゃ👴🏻 >>806
ロロットよりかはマシ
ロロちゃん、こんなにおっぱいあったっけ? かんなぎには初期🍆並に気合い入れてナナカ、ロロットも書いて欲しかったわ ロロちーはB83のE〜Fカップだっつってんだろが! 葬式とか大変だしな
まず相手にするのがぼったくり狙ってくる葬儀屋だし
あいつら相手に値段交渉見積もり精査とかしつつ
親戚やらに連絡とか喪服とかの確認とか、役所への
書類関係調査とか、急になくなると一気に押し寄せる
悲しめるのはその後よ 人口3万未満のド田舎だけど、斎場予約パンパンでウケる👴🏻
爺婆死にすぎやろ >>818
そろそろシツコいと思うから程々にしようね スレチだけど最後に一言
亡くなりそうな人がいる場合は事前に葬式屋に相見積とっておけよ
亡くなるとすぐに葬式やに移動させないといけないけど
なにも決まってないと病院提携のお高いところにほぼ強制で移動
亡くなって動揺してるところに高額押し付けてくるので
平時に落ち着いて確認しておくべき 昨日なんとなくで先月からサービス開始した新しいFANZAゲープレイしてみたんだけど
リリース記念+事前登録キャンペーン+いろんなキャンペーンのログボとか全部受け取って石7000しかもらえなくてビックリしたぞ
ガチャ1回300だから20連しか回せないっていう改めてこのゲームの配布の多さを痛感したわ 新作ゲーム出ても謎ランキング1位取れないと石配布少ないからなぁ 20は極端に少ないけど。このゲームを基準にしたら全滅だろうなとは思うw
ほんと多いよな、このゲーム
12月15日から1月14日までの配布で2天井くらい配布してそう ソシャゲとか1発目のガチャで虚無ったらハイサヨナラなんだから気持ち良くさせとけと良く思う ロロットとかナナカとかよくわからんから割とどうでも良い
性能次第 5年以上続いてるゲームでも最初から始めたら拾える埋蔵石めちゃくちゃ少ないパターンとかあるしな 俺凄いこと考えたんだけど、好感度MAXにしたら、キャラの服、どっか脱いだイラストに変更できる!ってどう? 総力戦10%勢だから性能はまあ使えたらいいなーくらいで 限定だから引く
好みではないからとスルーして後で後悔したくはないから コラボキャラの性能はどうだろ?
前回はそこまででもなかったし 神ヒーラーのロロットはええけどATKナナカはどうなるか分からんな ※もだがクルスタはLv1〜10を除外したグラフじゃん
この層はどのゲームでも非常に多いと考えられるので除外していないグラフと比較するのはあまり意味がないのでは こっちは林檎とかあるんだから※部分まで入れたらリセマラ垢でもっとひどいことなるぞ >>667
大晦日にうつ伏せにダウンしてそうな呼び方だな>曙フィオナ >>839
サ開から毎日40割勢がだいたいその辺なんだよね この前レベルキャップ解放されたけどフレンドがもう210台になってて戦慄した 妹はスタートダッシュが本当に最悪だったからしゃーないあまりにやらかしが多すぎて運営が今後は運営精度を高めていきますとか言い出すし生放送でも開幕謝罪したレベルだからな
今は普通に遊べるレベルにはなってはいるけどな ・3ヶ月以上ログインしていない
・レベル10以下
みたいに条件つけて外さないと、リセマラだの
実質リタイアだのが入ってみたいデータにならないよな そういう意味でガークリはあのデータ出してきた時ほんとにソシャゲ運営に慣れてないんだろうなって感じた ガークリはプレイしてる人たちがよく言ってるけど1割天引きしてるのがなんか課金欲なくさせるんよな
3000円課金すると有償2700+無償2700みたいな感じで1割引かれた感じになる >>847
ハセいるのに慣れてないの言い訳は流石にきかんだろ、かがDも経験者だし 調子のって晴れ着フィオナ凸ったから石貰えるのありがたい グラフガクッて落ちてるからまあ石割りしてるかだよね また?
そして明日も更新あるしな
年明けてから何日、1位だ 最終日とは言え連休に更新してくれるの本当ありがたいんだよね
楽しみだしゆっくり遊べる
こういうのも課金に繋がるしな ここの運営、サービス開始の頃から
休日にメンテ入れたり更新入ったりするよね 流石に今日更新の所は無いだろうから明日もお尻隊か? そろそろ課金するか…♠
まあ有償腐るから課金は林檎だけど >>860
曜日でイべ更新でなく日付でイベ更新だから連休とかで休み明けまで押しすぎるとイベ開催期間にムラが出ちゃうからね
それでも同様の更新パターンでも休み明けもしくはメンテだけ先にやっとくとかのが多い気はするけど お兄ちゃん!松がないならスタージュエルミッションがオススメだよ! >>834
妹のランクって言うから、ルルカ達のグループでの格付けの話かと思った クルスタ界の警察でトップの検挙率を誇るパテルちゃん シスター晴れフィオナってどうなん?
シスターでの前進ってループ影響でる? 自分でコントロール出来るから使いやすい方でしょ
トリシャは勝手に発動するから扱い難しいけど 短縮積み始めや事故ったときでも前進持たないキャラで押し上げられる臨機応変さもあるな >>876
チャージ付与スキルに全体前進が付くだけで、撃った本人や同一ユニゾンは前進しないんだから特に問題ないかと シスター光フィオナのスキルって2-3ループ後に発動するとループ崩れるのか? >>881
プリムラセカンドみたいな感じに
EX1使用か専用カウント貯めたら
魔族対象の効果も受けられるようになりそうではある 今日は俺が松3とセレクトパック買ったから明日もお尻隊だな 闇パ悩むな
アニュラスいれるかイングいれるか
ただヒマワリ考えたらアニュなんだよな
メイプルはそろそろリストラか >>890
闇はヒマワリが強いしヒマワリ軸にするなら自然と人間パになるね 装備強化演習カードしばらく使ってなかったけど3枚ずつ消化はつらい >>899
@相打ちはプレイヤー勝利
超火力で敵も自分も死にましたで乗り切る
A殴るタイミングを測る
反射してくるタイミングが右上の星の数なので、その星の数が多いときに殴る。 40って反射だっけ?
1CTループしてる場合は必ずどっちかのループがスタン減って反射モードになるからなってない方のユニゾンを火力担当にする
あとはヒーラーいれてちまちまやれば安定よ 40で詰まってる人が1ctループなんて知ってるはずない 40て鮫くんか 懐かしいと思って人パで行ってみたら晴れフィオナのEX2を1発で死んだわ
随分遠くに来たもんだ また1位ってマ?そろそろ最強死刑囚の気分になっちまうよ ハロネーゼシスターってどう使うんだ
バリア貼ったりナミシスターと併用か? アニュラスもヒマワリも引けたから人間闇パ組みたいです!
後何必要? 晴着フィオナとオホヒメが140連で1人ずつ引けたんだけど、皆なら天井までまわす? なんか最近は人間が優遇されてない?
魔族も数だけは多いのに >>908
天井まで回したところで手に入るのはピース70だぞ
ピックアップでも天井交換は120でなく70だから星4にするにしても130ピースを賄う必要がある その覚悟があるなら >>911
神族とか魔族の開発メンバーは同族が少なくて肩身が狭そうだな…… 魔族はルルカと緑眼鏡だけでめっちゃ強く見えるのずるいわ
神族にもくれ >>910
それは知ってるけど、将来的に⭐︎4にしたくなった時に必要数が130か200かは結構でかい気がしてなぁ
うーん悩ましい >>909
火力面だけで考えた場合でも
今の環境トップは魔族ゾ
晴れ着フィオナ来て人族でもクリ倍率盛れるようになったけど
効果量25%しかないし他種族のクリ倍率バッファーと比べて控えめにされてる >>918
星4にするかどうか悩むくらいなら総力戦もやってないんだろうし星3でよくね >>906
ランブル勝利ではシスネーゼ反応しないから併用するならシスラティエ
シスネーゼは単純に前進手段だけじゃなくて
敵が前進スキル持ちの場合、前進してきた敵複数をシスネーゼで前進させた味方でまとめてランブルで屠れたりする
今回のうらフニをルルカ3人PTで攻略するのにかなりお世話になったのだわ 神族はそのうちPSSコラボでイレアとルルシェがぶっ壊れ限定でくるから…(震え声) >>907
闇人間統一するならエルデリーゼ+シスタートワ先生も欲しい
あとはバフ要因としてアポロちゃんとミウあたりか うら塔10階ちょっと油断するとミラクルガラティーン連続できてうるさいなwww プリっちコラボはよ。特にカレン
親子丼3Pも良かったのだけど、単独の本番も見たいのだ
こちとらもう20年前から待ってるんだ そろそろアルスラーン戦記コラボを発表してFANZA界を震撼させたいよね 各属性パ見直したら育成素材枯渇したわ
特に討伐の証が足りなさ過ぎて正月パックのやつ買っちゃったよ ぱじゃまソフトからならルミナスアークも頼むな
シスターヘルでシコらせてくれ また謎ラン1位なのか
元々強かったけどさ、今年に入ってから敗北お尻隊にも程がある気がする 今年は巳年だからね
ツェツィの別バージョンもきっと来るのだ /
💫新星騎士登場の予告💫
\
1/13(月)から新星騎士「ナナカ」が登場✨
詳細は後日記載のおしらせを要チェック☑
「流星クルセイダースの夕霧ナナカ、ここに見参!」
https://i.imgur.com/xbgMMgb.jpeg イベショップ掻っ攫おうかと思ったけど結局スキレポAがボトルネックすぎてシスター関連の育成素材しかいらなくね?ってなっちゃわない? >>941
ストイベの交換所ってもうしばらくずっとそんな感じじゃない?
希少品摘むくらいで交換しないものの方が多くなってる 誰かかんなぎに首おかしくないですか?って言えなかったのか 原作のナナカもちょっと歪んでたイメージあるし原作再現でしょ… 実装後に苦情が多ければコピチクと同じで後から修正しそう あ、踏まないと思って書きこんだら950踏んでしまった
ちょっと次スレ立ててきます ナナカ、素晴らしい絵か言えばぶっちゃけノーだけど
バグってる(絵として崩壊してる)かと言われればそれもノーだろ
「公式凸して、おれたちでゲームを正してやろうぜ!」ってノリ、普通にキツイんだよな
ぶっちゃけ開発からしたら普通に邪魔でしかなくて、
対応するにしろしないにしろ、余計なコストがかかって別部分の制作が遅れるだけだわ ここで文句言う分には自由じゃろ
公式Xのリプとかに張り付いてる奴いたら流石にキモいが ヴァレリーが量産されるぐらいなら是非公式張り付き運動してくれ >>959
乙!
なんかいきなりイキられても困るぞ ネタで言ってる奴はいいんだけど
>>961 みたいなのが居るんで、この手の話はぶっちゃけドン引いてるとこある
クソ客が開発邪魔するからヴァレリーが量産されることはあっても
お前が騒いでもゲームが良くなることはないよ・・・ >>940
足は右向き
下半身は正面
上半身は左向き
頭は右向き
マリオ3の絵柄パズルを思い出した >>959
乙
晴ナス交換したんだけどキャラが充実してくると火力もバフもちょっと物足りなく感じるな
EX1の踏み倒しは便利だけどバフは自分のみで前進もチャージ付与役で足りちゃってるから他のバッファー入れるかってなっちゃった 某エロブラゲで、実装前日に公開された立ち絵が禿げてるように見えるキャラがいて話題になったけど、翌日の実装時には修正されてたな ネタだろうが本気だろうがここで不満言うのは自由でしょ
所詮便所の落書きだし
公式に要望するならちゃんと問い合わせからだな 原作しらんから全くそそらないけど、限定だから引く選択肢しかないんだわ 全然自由よ。「そんなもんを書き込むんじゃない!」とか言う気はない
個人的に「キモイなあ・・・」と思って見てるってだけ 俺がはせさんだったら配り過ぎてるから明日のガチャの設定はCにする 俺はもうコラボ3弾のイレアとルルシェを見据えてるんで蕎麦の首は気にならない なんか何度も見てたらあんまり違和感感じなくなってきたわ 急にお気持ち表明されてもキモイなあとしか思えないよ ゆっくりヴァレリーはネタに昇華されたんだよ、きっと ヒマワリですら文句言う奴結構いたしな
今では例のガチャバナーで別の印象が強いけど 逆にコピチクはなんで治したんだろうな
乳首直せるんだから首も治せると思うんだけどやっぱ乳の差か… ヴァレリーの身体がやたらながくてねじ曲がってるのは巳年のために仕込んでた伏線だから 性能面だと総力戦で使えるかどうかしかないからイラストと寝室性能高さの重要度は高いのかもしれない 胸と尻を同時に見せたいカットインなら多少はねって思うけど立ち絵はなあ チクコピを
エンドユーザーに看破され
リテイクされた絵師が
いる コピチクは言われないと全く気づかなかったわあんなん コピチク気になるから見てみたいんだけどもう修正されたんだよね? ん?この乳首コピーじゃね?って気づくやつがいるのは凄い
乳首マイスターかよ よく見るやつは見るだろうからね、そうするとテカリ方とかが同じにみえるから「ん?」ってなるんやろな ボスラッソュよし
隠し芸コア1よし
おみくじよし ヨ〜シ キャラそのものに興味ないと多少の瑕疵はスルーしてしまう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 33分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。