【FANZA】デタリキZX part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【FANZA】デタリキZX part116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735181244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 有志コスプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg
ぱんつ一覧
https://i.imgur.com/8tCNpLY.jpeg
https://i.imgur.com/B8HQUFV.jpeg 公式垢にずっと粘着してクソリプ飛ばしてるのいるのな
ドン引き 面白かったけど最初は仕様変更だったり不具合だったりグダグダだったな
あと5日で全体報酬取り切れるかな >>1
乙だ
H付きのまどろみ調べてみたぞ
紬
美月
ルイ
優花
美咲
蒼葉
小梅
小夜
ミオ
和果
バカ猫
希
クールビューティーシェリル
エミット
ラファム
レイヴェル
リグラス クイズ内容自体は詰めすぎず面白いだけになんか勿体ないな
あ、方言はマジでわかんないです チケットさえあればチートとか必要無かったの?
なんかそれすら良くわからんかったままチケット消費無くなったみたいだが
仰々しくし過ぎて気軽に参加出来なくなっただけじゃん
折角真新しい事やったのにグダグダすぎる チケット消費0ってどういう事なんだってばよ…?
こ、このチケットわおぱんつみたいに集めて楽しいだけって事っ……???
う運営くん…や、やるじゃんっ…!!! おっぱい以外全然わからんのばっかだったけど0にしてくれたお陰でなんとか終わった
早押しクイズじゃないんだし次やる時はもっと制限時間ゆるくしてほしいな クイズイベント「デタリキQ」についてのお詫び
本日開催のクイズイベント「デタリキQ」についてお詫びとなります。
イベント「デタリキQ」での調整不足や不具合により、お客様に御迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
確認された不具合と対応について
対応済み項目
1)シート2以降、解放条件に関係なく進行できる不具合
原因:解放日時に関連したUIシステムの不具合
対応:日時関係なく進行できるよう修正
2)1プレイで複数枚のチケットが消費される不具合
原因:チケット消費が特定条件で複数回発生しまった
対応:チケット消費を「0」に変更
未対応項目
3)チートアイテム使用時、正解回答が確認しづらい不具合
対応:来週1/15(水)のメンテナンス時に修正
チートアイテム修正にアップデートが必要なため、来週1/15(水)11:59にクイズイベント「デタリキQ」は一旦終了。
メンテナンス終了と合わせて再開、1/22(水)11:59まで開催期間を1週間追加させていただきます
不具合のお詫び
複数回のデータ更新のお詫び
・ジェム × 200
イベント不具合のお詫び
・ジェム × 100 エレナとミーシャとジャスミン並べたらすげー無敵感味わえる
真ん中に置くのはエミットにするかむ〜りんにするかすげー悩む
これが今のお悩みだよ、助けてハンチョー!!! まずはこの忙しい時期にクイズ実装してくれた運営には、ありがとうと言いたい
クイズ一部ガチ難すぎたので
難しそうな問題を無理くり予想してみたよ
1.デタリキのサブタイトルは?
2.GALは何の略?
3.コラボした順に並べよ
恋姫†無双。アートワール、魔王のはじめ方
マジカミ、ピュアキャロット、・・・
4.デタリキの前身、さらにその前身のゲームから引き続き出演しているキャラは?
5.ヴァルハラエンド決戦で、班長に告白したメンバーを全員述べよ
6.デタリキ生放送で唯一、司会がアメリカザリガニでなかったのは何周年?
7.マーちゃん、ミーちゃん、ムーちゃん、ストーリーに出てこないのは誰?
8.ガチャのSSR演出おぱんつは何種類?
9.あらざる者のメンバー登場順は?
10.ブレインのメンテ間隔はどれくらい?
11.みおな、いのり、夕花の声はどれか?
12.スカーレット華団それぞれの登場名乗りは何か?
なお自分で解けるとは言ってない(キリッ サウンドoffにして遊んでるからサウンド関連のクイズさっぱりわからなくて草 二十枚以上チケットあってライフ×3とその都度補充されるイカサマ使えばそんなに完走は困難ではないな
もしかしてこのいいね数で運営じゃなくてプレイヤーでもアクティブ数測れるのか? ここ見てたらヤバい問題ばっかかなと思ってたが
別に消費0でなくてもチケット4枚で全部いけたわ(チートなしで)
方言と石の合計数とかそういうのだけ苦労した
声当ても文脈あるから簡単だったしおっぱいパンツも比較的分かりやすい奴だったし
身長とかも各々の身長は覚えてないけど3人とも130台なこと知ってたら大体これくらいやろってことで一発だったし
てかさ全問終わってからイイねの存在気づいたんだけどこの分の石貰えねーw >>21
俺も基本ミュートだけど班長の呼び方と口調でなんとかなったわ
例えば班長様と呼んでるのは2キャラ?のみで選択肢には片方しかいなかったとか な、なんだこのクイズ
敗北しても何回でもやり直せる親切設計すぎるじゃないか…
クイズとは名ばかりのタダのボーナスだった クイズぬるーい感じで良かったよ
サブタイトル「日常」だし,こんな感じで続けて欲しい
ま,もらった石でガチャ引いて現実見せつけられたわけだけどな
最後の問題,ボケずにクリアしちゃったけど,
ボケ回答したら何かリアクションないのけ? 難しすぎて、多分20回位はゲームオーバーした新米班長
チケットの消費0に助けられた >>23
もらえるぞ
クリア後も表紙切り返して押せる 仕切り直せって言ったけど投げちゃったな
新しいことにチャレンジは良いことだからクイズ第2回3回と続けて欲しい クエこなす事ばかりでストーリー見ずキャラも強いか使えるかばかりだった自分からしたら
知らなかった気にしてなかった事に目が向いたし掘り下げる機会になるいい試みだったと思う
調べて答える時間とか答えの由来とかちょっとプチ解説あったらもっと楽しめそう 和果さんの出身地はどこなんだ
方言の区切り位置が謎で検索しても引っかからん あれ本当に何一つ何を言いたいのかもわからなかった 日本ではありませんはないだろうけど クイズは期限までにこなせばいいだけになったんだよな?
明日ゆっくりやるわ ペタチィってスラングだったのか
てっきりレインムーリンの故郷の方言かと 普通にAP消化してれば元々期限内にこなすだけじゃね?
チケット数>問題数なわけだし クイズ難しいのもあったけど面白かった
ただ、アイドルグループを選ぶときに
毎回『練習生』出てくるのは悪意しか感じない
後日イベントで回収するなりなんなりして差し上げろニャ 新エヴァは社会現象にもなった旧劇場版を完全に無かった事にしたのがな、新は途中からゲンドウのストーリーに変わったからな
破までの期待値高かったけどそっからがもうは…?って感じ
つかカラーはガンダムとかやらないでアニマの方映像化しろよ
どう考えても新エヴァよりアニマの方が面白い 今更なのですがテンプレにある下着姿の立ち絵ってどうやって見たらいいんでか? 親愛度を120まで上げる
そしてエピソードからシーンをみる
美月だけは親愛度上げなくても見れるようになってるから
やってみるよろし ギリギリ1発クリア出来たけど方言問題難しすぎる
つーかなんで鹿児島?九州弁?をフィーチャーしてんの? ゲームに関する問題ばっかりじゃなかったしそのへんも手探りだったんだろうなあ
とりあえず貰った石でマリア出たので大変美味しゅう御座いました 声フェチかはともかくセイナは問題文読む前に分かった
別にセイナはお気に入りキャラに置いてないのに マジカミ民ワイ大型1000位 スキル上げたら3桁いけそう クイズ挑戦券最終的に何枚集まったかはここで報告すればいいのかな 鹿児島の方言はどうでもいいから鹿児島支部が誰なのか教えてくれ…
声聞いても全くわからないし調べても出身とか出てこねぇんだよ etc.は範囲が広いから難しいのもあるけど
パンツとおっぱいは即答できるだろ普通 鹿児島『支部』はないとオモ 出身も覚えてる限りでは・・・ 支部が出たエピソードって
北国だか南国に出張したイベントで
現地出迎えした小雪のそっくりさんがいた支部
この時支部名出てたかなあ?
あとは瑛里ちゃんは以前は神奈川支部にいた
そのくらいしか記憶がない エミットに10万ダメくらいしか出してないランク300とか400とかゴロゴロいて怖いよ
始めて3週間で300万くらい出てるのに... 自分はシード素材と親愛度のために終わらせてるけど、エミットは何回かリセットあったし取る分だけ取ったからもうやる気ないので後発のワンパンさん任せって人はそこそこいると思う エミットは完凸人数分いるからもう殴ってもいない
BOXガチャの時だけAP消費の時間効率が良いから自発だけ殴る クイズ終わったわ
割と面白かったけどちょっとテンポが悪いな これからどんどん溜まってく挑戦券はどうすればいいでせうね パンツクイズだけ簡単だったな
システムのクイズとかクソムズイのに 門松と交換出来るものが無くなった
BOXイベントみたいに、どこか無制限にマカと交換出来るところはないよね イベクエはそういうもんです
石目当てで周回してるとイベアイテムは何百万と余る >>52
>>53
教えてくれてどうもありがとう! クイズこれ不具合なくて甘々修正なかったら結構厳しかったかもしれん
方言関係は入れたらアカンでしょって思った クイズ一瞬で終わってしまったわ
チートアイテムは最終日に解放で良かったかも 今回のイベントストーリーや新キャラストーリーもそうだけど姑息な引き伸ばしはやっぱ害悪だよなぁ
結局クイズの不具合もそこに集約されてる気がする
大したことねぇのに勿体ぶり過ぎだよ
次出る頃には忘れてるっつうの こんだけ挑戦チケットあれば余裕だったろ。それをヒステリックに攻撃して、運営が気の毒やわ。あの手この手で楽しませようとしてくれてるのに。
て、うちの班長が言うてたニャ。知らんけど。 クイズをきっかけに和果さんに方言設定がついたり方言キャラが追加されるはずだ
今のところコラボにしかいないからな >>83
問題はそこが伝わってなかった事だから
途中退出すら許さないし、気軽に間違えても大丈夫なんだってもっと分かりやすければ良かった 方言問題が誰のセリフでデタリキとどう関係あるのかよくわからんかった
それ以外はいい問題だと思う
新米班長には厳しめかもだけど
もらえる挑戦券枚数考えたら普通にやってたら全問正解できるだろうし 和果推しからしたら後付け設定止めろって思ったけどな
ヤンデレも何処から出てきたんだか
みんなフィジカルお化けのスーパーマンだって初期設定覚えてないだろ
そこ擦れよ >>84
基本は主人公(班長)のみだけどごく稀に違うのあったりするよ
あとコラボキャラは基本コラボ先の主人公が竿役だよ 和果おじというめずらしいものが見れた
今年は何かいい事ありそうだな 和果は人気投票もそこそこだったような印象
愛が重い系は需要あるよね B苦羅須死(くらずし)C卯尾部威(魚べい)D須死露王(スシロー)
怒られるぞw 交換所の着替えで絹がいるから次のコスプレはゆずと絹かな? >>69
異属性のオプション付きはめんどくさいからあんまりやってないや
大型演習もめんどくさいからデタリキつけないで殴ってる 和果はリーダーの瑛里ちゃんと絡むとき結構スーパーパワー発揮するから瑛里おじなら覚えていてくれてるはず
いやパンツの事しか頭にないか… アヒルが居なくても泡って分かるんだ
もしかしたらバスタオル!!究極の2択や!!
俺は泡に班長の髪の毛を掛けるぜ チケット消費0じゃなかったらクイズ全クリできなかった自信ある 泡かバスタオルで隠し芸を強要させられるとかブラックにも程がないか? このゲーム編成にデタリキ毎保存ってできないの?
編成1は攻撃つけたセイナ、編成2は体力つけたセイナってやりたいんだけど
登録されるのメンバーのみで手動でマイセットから引っ張ってくるのめんどすぎる >>105
清楚担当のうんこ所望するとかとんでもねぇ奴だな
カラーのうんこで我慢しとけよ 昔やってたカルトQやりたかったんだろうが、こんなのはSNS上でやれよ
チケット制にしてゲーム内でやることじゃねえ 誰も困らなかったんだから別にいいだろ!
好きにさせてやれよ 石をタダで貰えるだけのイベントに文句言うんじゃねえ! >>103
設問の選択肢は4つで不正解だと前回選んだ不正解が見えてる
つまり設問1つにつき最大3回しか間違えられない
設問数+1枚チケットがあれば誰でもクリア出来る
49問だし50枚あれば全選択肢外してもいける ミニ化したキャラが男湯に入ってくるプレイだと信じてるからよお >>113
チートもあるしチケットは余裕あるよね
まあそれはそれとして完成度は高くないと思うが >>116
完全にキャラ専用のデタリキ用意しないといけないのか、めんどくさすぎる なのさんっ!!!(ちっぱぃ
美羽!!(幼女
本命は氷雨っ!(ぼいんっ サ=ムライってすしざんまいの社長なのか
クイズではじめて気づいた ベテラン班長ともなると、全員の誕生日や声や身長を把握出来てそう 前身泡とかチョコの類は、きっと新人デザイナーの研修か何かだと諦めている
>>69
マジカミ民?と思われる新人班長から
喧嘩的お気持ち表明いただいたので
放置してたエS級エミットユニバース
とりあえず2種、ワンパンしといた
みんなこれやってた頃は.SSR+なんてなかったんや...
オワコンにマジレスカコワルイ 古くからやっててコスいっぱい持ってる班長はデタリキどうしてるんだろう
あれこれ処分しても6000じゃ余裕あんまりない ランク300なんて適当にダラダラやってればいけるしエミットへのダメージとか関係ないぞ >>124も言ってるけどSSR時代に殆ど石とか掘り尽くした班長とか居るのかも?
自分はルキア実装の辺りから始めたからSSR+にはそんなに困ってないけど
石掘りが簡単な部類とはいえ拘束されたくない人も居るだろうしログボだけで楽しんでる人も居るかも 何かの拍子にデタリキ外れてからイベント超級クリアできればいいくらいの考えになった
200超えてるが惑星1つも100行けてない >>122
自前でアクスタ作って背の順に並べてにやにやしたい
き、きもちわるい…!!?
いい、いいじゃんっ!きもちわるくて結構! >>130
素直にすげーよ
ワイもクイズに備えて一覧カンペ作り始めたけど、
手持ちだけで100人超えてたと思ってやめた
アニメの全キャラ横並び身長比較シートみたいのがあればいいなとは思った
身長設定とイメージが一致しないよね メンテナンス概要
実施期間:1月15日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャ実装の準備
・クイズイベント再開催
・メインストーリー第3期 ユビキタス編 第6章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・チーム限定特殊任務追加の準備
・惑星救援任務開催準備
・特別ホームシナリオ4話公開
・一部任務の名称の変更
・不具合修正
メインストーリー第3期 ユビキタス編 第6章
・メインストーリー第3期 ユビキタス編 第6章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第3期 ユビキタス編 第6章クリア」の項目を追加
・新デタリキ「討伐のデタリキ」が、「メインストーリー第3期 ユビキタス編 第6章」ドロップ報酬で入手可能
メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
開催期間:1月15日(水)15:00 〜 1月22日(水)11:59
チーム限定特殊任務追加
【追加エクストラ任務】
・すもらん限定特殊任務Lv6~9
【正義の味方vs悪の対策班】特別ホームシナリオ4話公開
▼開催期間
第4話:1月15日(水)15:00〜 1月22(水)11:59
一部任務の名称の変更
・一部デタリキ探索任務の任務名を変更いたします
<変更前>
火属性デスタニティ戦【[火]攻撃のデタリキ+など】
水属性デスタニティ戦【[水]攻撃のデタリキ+など】
土属性デスタニティ戦【[土]攻撃のデタリキ+など】
風属性デスタニティ戦【[風]攻撃のデタリキ+など】
光属性デスタニティ戦【[光]攻撃のデタリキ+など】
闇属性デスタニティ戦【[闇]攻撃のデタリキ+など】
<変更後>
火属性デスタニティ戦【[火]のデタリキ+】
水属性デスタニティ戦【[水]のデタリキ+】
土属性デスタニティ戦【[土]のデタリキ+】
風属性デスタニティ戦【[風]のデタリキ+】
光属性デスタニティ戦【[光]のデタリキ+】
闇属性デスタニティ戦【[闇]のデタリキ+】
不具合修正
イベント『新春!対策班かくし芸大会』 ・イベントシナリオ1話の誤字修正
イベント『デタリキQ』・一部イベント報酬の名称の修正
修正前)2ndシングル【銀河系♡らぶパワー』アナザーポスター
→修正後)2ndシングル『銀河系♡らぶパワー』アナザーポスター wiki流し見してたけど光カラーみたいなパーティドレス系の衣装全然ないのな パーティー潜入みたいなイベントで幾つか無かったかな アニバーサリーでssrのほうに何着かあるよ
ssr+が出てからは胸元はラッピングやら似たの着てるけどラインを出すスカートなのは増えてない >>125
今、何個位ある?
自分は、2465個
不要なパラメーターなら即分解してる >>137
一部用途以外SSRだけ残して5500〜6000位の間で今みたいな半額でデタリキ掘りすると
選別しておいてもまたドロップで混ぜられちゃうから解りやすい不要以外の微妙なラインはジワジワと増えて数残しちゃってる感じ
混ざる前にドロップ画面で必要なのだけ選んで残り一括で売れれば楽なのになあ 入手順ソートにして左上だけロックしといて選別後左上またロックすればいい そうかそういえば入手順ってソートもあったんだ存在忘れてた
ありがとう掘った後それで処理してみる 報酬獲得させるためにミッションとかでいいね付けるのを強要されるとなんかモヤモヤする そのうちシリアルがウンエイバンザイとかレインチャンキョニュウとかになる 何となくマジカミのカラオケボックスに花魁・振袖集めてみたら
成人式帰りっぽい光景になった 村→規模の小さいDMM
都会→大きいアップルやグーグル
だろうけど誰が言い出したんだろうか アクティブ1万人以上いるだろうから、比較的大きな村なんじゃね 【追記:1/14 12:45】
メンテナンスの開始時間を変更いたしました。
変更前)1月15日(水)13:00
→変更後)1月15日(水)12:00 ※「バブル・シトラス+」のモデルはDMM一般版とFANZA GAMES版で一部デザインが異なります
※お知らせで表示されているモデルはDMM一般版となります 今回の新衣装はゆず一人だけか
いい加減にその場合は0.5%じゃなくて1%にしてほしいんだけどな 明日終わるのってセイナカラーガチャと選べるパックだっけ?
カラーはリーダー以外にでも置けば強そうだけどどう? >>157
明日終了のは沢山あるぞ
マジカミ2nd
新春記念 ブレインとルスクのやつ
神様の言う通り カラーとセイナ
エプロン ステップアップ
言い換えると、明日以降も継続するのは花魁だけ
同時開催のガチャ多過ぎて回しきれなかった なんだかんだガチャ引きまくってるけど配布と緊急任務回しまくってるおかげで石は尽きないな 最近100連しかしないから翌週にはだいたい回復してんな
ゆずも100突っ込んでもいいけど単独0.5ならスルーで 次回は全員エプロンと言わず、全員振袖をキボンヌ
デザイナー・モデラー死ぬとは思うけどw
ガチャ乱発の中、クイズの臨時収入は本当に有り難かった
ダメ元て緊急回ってみてるけど、そんなに石稼げるものかねえ うおぉぉーーーハニブレ再録っ!
持ってないの課金しますー課金しますううぅ!!!!
ごめんやけど玲里はいらないっぴ 新ガチャはゆず一人なんか
ハニブレキャラもう一人ぐらい来るかと思ったのに >>160
石が心許なかったから花魁確保してから明日終わる丹確保したわ
本家よりも丹っぽい寝室で実に良かったわぁ
お色気キャラなのに本家だと受けな事多かったからなぁ >>158
そこそこ硬い編成なら惑星では地味に機能する ハニブレからはもう新キャラこないんだろうな
からん好きだったんだが色々キャラ被るしな
とまりとか歪みの狭間でコケてて生命の危機に瀕してそうだしな とまりちゃんはいつもぱんつ見えててデタリキ向きなのだ 持ってなくておㄘんㄘんに従うなら
唯一体型のいのりもいいぞ いのりはイベント配布のSRで配布されたから
復刻されればキャラ自体は手に入る可能性が いのりちゃんはSR復刻で配布されてなかったか?
持ってるぞ
美波音ちゃんのギルティロータス強くてお世話になったのだ😢 ハニブレ自体もサ終寸前までスパンは長かったがストガ転生あったから希望は捨てるな いのりの腹はいそべぇにへそとか流用されてなかったっけ? 光惑星
120F2waveお供のHP残り2割で終了でストレートでゼラフィム交換ならず
途中まで盾役間違ってたのが痛恨だったわ 去年夏からやってたけどあきさ引けなくてガン萎えでもうログインすら出来てない
500連で丹3体出たけど後のは…マジでPUに転生コスとかいうゴミ混ぜるのやめろ 引けなくて萎えるくらい好きなら課金すればよかったのでは 実際年末年始だしボーナスとかガチャ費用資金こなかったん?
自営業の自分には休みすらなかったけど年始の仕事分で課金して足りない方取ったわ 惑星って120F完全クリアしてもトロフィー7個くらいしか貰えなくなかった?
それが各属性ごとに20必要な訳で、ゼラフィム絶望的に遠いよ... よく見たらゆずスタンプじゃん
確定やん
やたぁああァ!、!!! ワイやっと今回で折り返しだわ
育ってない属性後回しにしたからここからつらい ゆず持ってないけど弱いなら引かんわ
0.5%の単体はきつい 泡は強くなかったか?
ハニブレでも結構強かったぞ
サンダーソープとかそういうの ミミー泡はシンプルに強いな
この痴女コス対策班で選ばれた衣装なんだ ゆずは中の人補正もあるんだが、お前ら異母姉妹(文字通り)だろと言いたいぐらい陽菜と色々被ってる
班長が登場するまで代理のリーダーをこなすもその重圧に苦しんでいたり、
お姉ちゃんだからと色恋沙汰すら妹には常に遠慮していたりと 銭ゲバの妹にすればよかったのにな
顔はおんなじなんだし >>184
俺もあきさ引けなかったけどコラボガチャを石で回すならそんなもんだよデタリキは
頑張ってもどちらか一体出るのを狙うくらいでむしろ丹3体は悪くない結果とも言えてしまう
マジカミは恐らく第2弾あるだろうし萎えてないで石を貯める作業に戻るんだ ゆず結局単独だったしこれ何かのフラグか?
バックヤードに帰っていくおばさんと組んだら面白そうではあった
強さはバフと回復でよく分からない ハニブレチケぼたんのSSR+が強そうに見えるけどどうなんです? >>200
高火力だと思う
デタリキは攻撃会心痛打、D枠は速度優先が良いみたい >>200
単体アタッカーとして優秀だよ
ごちゃごちゃしたややこしいスキルも無くて使いやすくておすすめ
ついでに芳佳のマンゲの踊り子も先制攻撃ついてておすすめ 同時期に追加されたにゃんこセキはうんちだから気をつけて さんくす、開始時攻撃系は水と光のセイナは確保したけど火も土もアタッカーいないから迷うな バブルは攻撃バフとしてかなり強いとは思うけどスキル2が倍化ならなと思わずには居られない
エミットと違い永続だけど5手消費は悩む >>210
風は前まではエミット居るからと思ってたけど最近は風の二人のZコス価値下げないために思えてきた
メディブレ持ち優遇の頃と同じ運営体質? ようやくクイズやり始めた
消費なしになってるから今更だけど途中退出イコールギブアップの設計は頭おかしいな
問題数やたら多いしこれ全部ぶっ通しでやる前提かよ
出入り自由にして各々のペースで進めさせればいいのに
ライフ制も必要ない
1問挑戦するのにチケ1枚消費で正解するとチケ1枚入手(増減なし)とかでいい 惑星で役に立ちそうな挑発持ちの体力参照キャラだけど交代がいらんなあ
一番後ろに置いておいて最後に出てくるようにすりゃ開幕ジャマー打てたりするんだろうか 緑『ちょっと運営!Zコス復刻してくれないと、私の人気に悪影響なんにょ
ろ!』 貴方は不人気かつデフォコスも微妙だからこそZが壊れだったんでしょうが
後々転生実装されても何も仕事がないオチもあるしね いいねミッション20回は多すぎだろ
あといいねボタンは問題内容が表示されてる画面に設置しろと ゆずにぶっ込んだあとハニブレ来そうなの予感して後悔した
な、ないよね…?
課金チケットは
た、ただの再録な、だけだよね?(今回のイベ終わりまで腕組みでよかった 手付金の1000ポインヨと配布石で
ゆず出ました。ありがとうございます!
チケ交換は持ってないゆきな欲しいんだけど
あかんのか? 20回やったら30回が出てきた
小出しにしてくるのやめろや…
全部いいねして報酬もらったらいいね取り消すことにしよう クイズイベント「デタリキQ」について
先週開催のクイズイベント「デタリキQ」について、本日メンテナンスにて不具合修正、および追加調整を実施いたしました。
本イベントでは調整不足からご迷惑おかけして申し訳ありません。
今回、クイズ情報として各シートから1問ずつ回答データ比率情報を公開させていただきます。
※ネタバレ(正解情報)を含みますのでご注意ください
クイズ問題の回答情報(回答比率)
※データは全回答数から回答比率を算出しています
※アイテム使用を問わずデータ抽出しています
※小数点2位から四捨五入のためズレがあります
https://i.imgur.com/yFcErET.png よかった最終問題ハマリカZと回答した同士が他にもいたんだな デタリキzxをプレイしてた人はハマリカzをえらんだ 惑星も巻き戻り緩和されてる?
いつもはもう倒した一個前のボスから再開されてたのに
ボス1個後からの再開になってた >>202
双子なのにおっぱいなの大きさのせいでこっちに来れない妹かわいそう >>230
最初からそうだが
倒したと勘違いしてたんじゃ? >>227
おいらの横で寝てるよ
ふふっw今日も可愛ぃ けどパンツ以外100%に近いか
白パンツの数値は間違ってそうだな 凸凹双子→貧乳の方の存在抹消
ペタチィ双子→イベント画面の住人
最初からデカパイ双子出しとけよ よくわからんがエル姉とナァミルが来れたんだから大体のキャラは来れるんじゃないのか 始めてから1ヶ月ほどなんだが、ガチャってもSSR以上は火と風がガンガン来て土が全然来ねえ
土のSSRなんてまだ1枚やぞ
偏りすぎじゃねえか?
属性制限要素があるところが全然進まん
属性指定ガチャとか無いのかよ SSミミーがきつい
きらりの復刻ガチャが来たら、全力でSTEPの最後まで回しますぜ、運営さん そして待望の属性がガチャに来てもクソ雑魚性能だったりする
そんなゲームです 流石に来週は土くるだろ…
最後のメイドエミットレイヴェルが来てからもうどれだけ経ってると思ってるんだ
しかも片方のメイドレイヴェルはふざけてるのかと思えるくらい弱すぎだったし 【追記 1/16 13:00】
一部回答比率の記載に誤りがあったため訂正いたしました
誤)白パンツ:6.9%
→正)白パンツ:59.7% それでも低すぎる
由々しき事態だ
班長強化合宿強制参加もんだぞこれ そんな事言われても設問で色々なぱんつ柄並べられたら迷うじゃん!!
SSR確定ぱんつとゴミぱんつ、どっちが正解だと思う?
そんなのSSRの方選ぶに決まってんじゃん
んこ付きぱんつが無かった事が悲しいよ 問題しっかり読んでくれ
パンツまみれの方について尋ねてるからなんでも良いんだぞ? 全部正解とか思わんやん
あの場面では降ってないパンツもあったのか…?と疑いつつ無難な白にしたわ 人には火方天ハバキリ勧めて自分はこっそりミョルニル取ったガイジ配信者ざまぁ 公式に言われるまで全部正解だったと気づかなかったわ
正解したのは俺がパンツにのみ発動するエスパーだったからだと思ってたのに… 食べ物クイズで、おやきを選択肢に入れなかったデタリキスタッフを俺は許さない
正解が選択肢にないなら、沈黙が正解だろうと時間切れまで待ったが、それだと不正解になりやがった 実はあれは心理テストでレインちゃんのどのおぱんつがたべたいかのテストだったんだよ! 長野県民に「おやき食べる?」って言って今川焼きや大判焼きを差し出したらぶん殴られそうだけど違うんだ 今日もふかふかのおぱんつで眠るんだぁ
おやしゅみ😌💤 地方の方言やら食べ物の呼称とかはこのゲームのクイズとしては駄目でしょ
銀河の方言やスラングはネタとして良いと思うけど 今川焼きはコラボイベで自称京女と激論を交わし合ったから全くの無関係でもないけど
ユキノが今川焼き派か回転焼き派かを答える問題とかなら妥当だったかな アンケートだと思うじゃん?
最終的にほとんどのクイズにイイネボタン押す事になって
イイネ押さない方が数問になるから
???ってなるよ 最初は真面目に良問だと思ったやつだけイイネしてたけど要求される数多すぎて面倒くさくなって手当たり次第になったわ 最初はゲームとかキャラに即した問題だけイイねしてたが
途中で殆どの奴にイイねしないとダメなことに気付いて
方言以外はイイねした イイネはどんどん必要数が増えてったから全部押しといたわ 私服みたいなコスプレで寝室したいけど痴女みたいなコスプレばかり 全49問中40問いいねしろってふざけてるよな
報酬取りきったらいいね取り消そうぜ 本当に良いから付けたのかミッション目的で付けられたのかが判断できなくなるから、
ああいうミッション作るやつは嫌い クイズ報酬の石のおかげでコラボキャラ引けたので終わりよければ全てヨシ クイズはししとうのオナニーが多すぎる
ほんとコイツ自己主張強すぎてうぜーわ
挿げ替えたらもっと伸びるぞ クイズ企画が良い出来では無かったのは間違いない
次回があるなら期待はする >>267
くせになるくっせぇ臭いだよ
めっちゃミーシャを感じる エンブレ2チケット
未所持キャラにするか、性能で選ぶかムスコと相談した結果
バニーしか持ってない ぼたん SSR+と交換した。
ぼたんが喜ぶならこれでいいのだ
後悔などするものか エンブレじゃないハニブレだw
隊長は名前が覚えられない この前のオーディンにしろゆず扱い悪くない?
まああんまりかわいくないから別にいいけど 終わったゲームのキャラ優遇したら怒られるやろw
+出るだけ優遇されてるんやで 美兎は優遇されている方だが、SSR+コスの方がいまいち主力になり辛いのが多くて…
初期のサンバーンラビットがサポート役として未だ現役なくらいに アリアキャラが優遇過ぎたんや
こいつらいまだに1軍スタメン張れるし 半年前に始めたハニブレ勢やが,復刻でお迎えできる可能性もあんの?
いのりまつばみおなのうち誰か一人ってんなら,誰がいいんや?
ムスコは全員欲しい言うとる ハニブレ交換券なら
強いのはSSR+ぼたんと芳佳
後はちんちんに従い交換 ストガのセフィーナも交換対象に入れてくれればわいは買ったのに(´・ω・`) ストガキャラも救済してほしい
アーシェたん来るなら取れるまで全課金するで? 転生可能なコスを転生後に覚醒させる方法は覚醒アイテムを使うのと、同じコスプレを転生してから使うのと2つの方法がある? >>293
転生前コスを素材にして
転生後コスの覚醒できるぞ 個性で見るならまつばも良い
ただ脳死では使えない
逆にSSR+ぼたんは脳死でしか使えない どうしよう
いらないって言ったけど
キャラ自体を手に入れる機会がここぐらいしか無さそうだから玲里取りそう
玲里、ステラ、夕花、まつば
この辺って追加の衣装無さそうだよな
ゆきなはワンチャンありそう ゆきな、みおな あたりは次何か来そうな気はしてる
みおなは、いきなり班長の幼馴染属性が付加されたし…… みおな持ってなかったから交換チケットでゲットしたけど
Hまでのストーリー雑だな
子供の頃から長年想い続けてきた幼なじみが
そんな誘い方するかよ!的な
そもそもHストーリーと健全ストーリーが繋がってない あとみおなはプレイヤーのこと基本的には名前呼びなのに
ストーリーによって班長呼びだったりするのも気になる
他の班員の前だから呼び方変えてるとかじゃなくて
明らかに統一されてない感じ ハニブレで持ってないのは怜里とステラだがどっちにするか
残り1人だけにするよりいっそ別キャラにするか
みおなは幼馴染設定が突然すぎてホラーに思えるのよねw
>>286
優遇されてる方って最優遇じゃね
個人的に優遇されてる順に1位ミト 2位セイナ 3位イブと思ってるわ ミトって優遇されてるように見えるがエッチ図柄をよく見るとちゃんと他とのバランス取られてて無料コスプレが多いだけだって事に気づいてしまった班長はどれだけ居るだろうか
まぁストガ勢で優遇されてるって言われればそれはそう ミトは移籍組でイヴと共にロリ姿もあるから
優遇されていないわけがない そもそも1年の内にssr+実装されないキャラがいる中で3回も実装されてるミトが優遇されてないわけ無いやん >>291
まったくな。カナリア待ってるんだわ。
というかハニブレでラブルが来たのにこっちには来ないのね? ただ何度も書いてるけど
ミト優遇するなら3Dモデル改善して欲しい
誰かも言ってたが、正面から見るとファービーみたいだし
寝室でもあまり可愛くないので、積極的に引く気になれん ミトちゃんはお姉さんボイスの演技がよい
なので自分はロリ化の方はあんまり
オッドアイを可愛いとは思えないタチだから
俺の場合はやっぱり中の人がいいってなるかな ミトは声がエロくてハニブレでは淫語プレイがめっちゃシコれたのにデタリキは規制だらけで魅力あまり無えんだよな
昔はオチンチンズポズポとか赤ちゃんの種いっぱいビューとかいっぱい言ってくれたのに… ミトはハニブレよりモデル良くなってない?
ハニブレのキャラはなんかみんなお顔がふっくらしてるねんな… ストガ時代上位常連だった絹ちゃんをもっとすこれ
ハニブレ時代にはすでに人気順位落ち込んでたけどせっかくこっちにも来れたんだしねぇ ふっくらって何かえっちだね
ふっくらなおぱんつ…
これは凄いキーワードを発見してしまったんだ…!! モデルいじったりしたらそれこそストガから付いてきたファンは暴動の末離れて行っちまうんじゃないか >>316
エロければ文句出ないよ
少なくともデタリキキャラと並んでも
違和感無い様にはして欲しい 落ち着いて!!
まずファービー人形買ってきて
毎日ファービー抱いて眠れば気持ちも変わるよ ストガやった事ないなぁ
あの頃はまだ3Dグラに苦手意識持っていた頃だったからなぁ >>315
内側の肉のせいならともかく外側の布地でそうなるそれはおむつなのでは ファービーっていうか
小動物っぽい可愛さがあるのも
美兎さんの魅力だと思ってたんだけど >>302
絹はコスプレ少ないけど他の配布がSRばかりの中で
何故か配布SSRが2着もあるという謎の優遇があるな デタリキZ 公式@Detariki
1/20 15時より特別ホームシナリオが配信、新メンバー登場。デザインは「七六」様!
お楽しみに♪
特別ホームシナリオは、初回ホーム表示時に再生されますのでぜひご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/Ghe1sOlacAIN6_e.jpg ふっくらおぱんつより瑛里ちゃんのふわふわおぱんつたべたいっていうのはあるよね
>>328
キツネ耳なんかなセッちゃんと被るな
被るならおぱんつ被らせろ もしかしてこれはせっちゃん!!
と思ってせっちゃんと比べたけど耳と尻尾と髪の毛先が違うみたい
別人だよぉ… FANZAのゲーム、似たような貧乳巫女狐多すぎ問題
なお九尾になるとムチムチになる模様 セツは七支刀もスイカ割りの棒もお手の物な賢い娘なのじゃ 狼娘な武闘派と見た
気に入らない者は全て斬る!
最初の獲物は正義のHENTAIくノ一でいいや ここに来て未実装の新キャラ3人目とか勘弁してよぉ
新コスプレがずっと来てない子達だっているんですよ? ここ10回の新作ガチャで7回が青天井0.25かな
スエッコレイン&ヤンキーユキノが最後のオアシスだった… >>336
でもせっちゃんも既におるしししとうなら巨乳にしてくる可能性ありそう 初期メンでも転生や人気投票以外のSSR+が無い娘かなりいるからな 先週までのチケでシードクター交換したけど
エレナとリグラスの両推しが仲良しだったのと
リグラスの貧乳コンプレックスに身悶えしそうになったのデス 初めて使ったけどヤンキーユキノのバトル時のドヤ顔ノシノシ歩きからのボカっ!は良かった
つか4姉妹系のバトルアクションはどれも凝ってたのねー
レインの頭突きとか使わんと分からんだろこんなの 新規だからよく分からんけど今のペースだとスペシャルにおいてあるコスプレ交換出来るまで2年くらいかかりそうだわ 当たり1人新ケモ刀娘0.25PUonly勝負
残りハズレ復刻×3=0.75PUなら全力スルーするぞ
何かしら+0.25分の誰かの新コスついてくるとは思うけど でもルキア初登場時みたいな天井ありだけど0.5%を1体だけってパターンもあるのか
それも嫌なんだけどなぁ >>352
今のストーリーの敵キャラはともかく
セイナや優花はそんなにかからんのじゃないか
その二人は他でもコス違いが手に入るだろうし ルルーを入手するためのデタリキ捜索やらチーム戦で
もういいやとなってるので
ゼラフィムおばさんなんて入手しようとすると
思いたっても5光年くらい先になりそうだわ >>359
女子メン全員『気持ちの切り替えが大事ですよ!』 俺もルルーの長い苦行でおばさまはいつか貰えればいいかって達観してる 前提条件として120階クリアしないといけないから
いつかとか言ってても目的意識持たないとクリアー出来ないぞ 115階でヒィヒィ言ってる自分は低みの見物させて貰うわ 当初100階なんて雲上レベルに思えたけど最近ようやく行けるようになったし120もいつかはいけるでしょ
その頃には150階とかになってるかもしれないが 手持ちない所は100すら越えられない
光惑星とか何も知らず100挑んで数日損した ルルーまでは惑星と大型は時間かければ解決できた
もうええんじゃ、、、つかれたよ 惑星120は風以外はそんな苦じゃない
戦力集まるが牛歩なのはチーム任務
こればかりは気長にやるしか無い
俺は頭班長だからスキル説明読んで工夫とかしないしな とりあえず4月には各20個揃うけど他の実装されてない奴はどうなるんです? 一番苦なのは闇
回復バリアマンくそめんどい
パティナースの特殊任務にもいるからなおのこと腹立つ ちんちんに従ってガチャ引いてるからチーム任務はつらい(´・ω・`) 既存のSSRに後から+が追加されるってことってあるの? >>363
そもそも115と120はそう難易度差ない
光とか120より115のがムズいし 風惑星ってそんなムズかったっけ
火は高火力多いからあっさりだった記憶が マリア欲しくて12万石溶かしちゃったばかりだから新キャラ引けないや
結局マリア引けずにハズレPU引きまくったから悔いしか無い
デタリキガチャは怖いね… >>375
信仰心が足りない
足りない信仰心は買えるらしい メンテナンス概要
実施期間:1月22日(水) 12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャ実装の準備
・新イベントの開催準備
・ログインボーナス実装の準備
・iOSブラウザ版正式リリース準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・特別ホームシナリオ5話公開
・不具合修正
【正義の味方vs悪の対策班】特別ホームシナリオ5話公開
▼開催期間
第4話:1月22日(水)15:00〜 1月29(水)11:59
システムボイス
・一部メンバーのテキスト表記誤りおよび誤字脱字の修正 昨日ミミーに4桁しかダメージが出なくて、諦めて救援依頼した
ワンパンで倒してくれたエリート班長さん
ありがとう 明後日あのパンツおしっこ臭そうなケモ耳のガチャ来るのか? あの変態忍者に比べるとずいぶんマトモな新キャラな気がする あまりにゴールが遠い悔しい設定だと興味失せるんだよね
ルルーはギリギリモチベ保てた
寝室はまあまあ良かったけど1年近い苦行が報われる程ではない ケモ耳初登場から次回にデンマとかいうパワーワードついてるのかわいそすぎるのだ 惑星そんな難しいか?
雑魚フロアはジャマー一掃、ボスフロアは陰気と形代でタゲコントロール
割と新規だと思うがインフレコスだし余裕やろ
うちなんて旧コスメインだぞw 実は
「こいつら交尾したんだ!!(あ”ーん)」
「交尾言うな」
って言わせるためだけのネタキャラ 5周年記念【デタリキプレゼントキャンペーン】発送予定時期について
昨年、11月に放送されたデタリキ5周年公式生放送にて実施したプレゼント企画の発送予定時期は2〜3月を予定しております。
この度はお待たせして大変申し訳ございません。 新しいキツネっ娘が来たのでセツちゃんはもういらないです のじゃロリキツネとのだロリキツネじゃ役割違うんスよね せっかく座ってんのにぱんつ見えなかった
ホームカラオケ背景の時も思ったがスカートの処理もうちょいなんとかならんのかな…
https://i.imgur.com/3fKxjr1.jpeg 無知そうだからすぐにちんちんしゃぶってくれそうでよきかな(´・ω・`) 会話から察するに育った環境的に現代の常識に無知っぽそうだが 可愛いと思うけどもっと低スペのPCを破壊するクオリティにして欲しいな >>403
レイコとイチゴを間違えてるんじゃないだろうか? 次回予告でデンマとか言ってるの何度見てもウケるのだ イヴとかの絵師の七六さんって何描いてるんだろうと思ってたんだけど、この間新京成電車に乗って駅のコンビニに寄ったらこの人の描いたキャラクターのグッズが売ってておおってなった。
昔の松戸の防犯ポスターとかも作ってたみたいで見たことある絵の作者だとわかると謎の親近感が湧くな >>375
デタリキ付け替えめんどいからと形代使わないとそうなる
自分がまさに今そんな感じ
風惑星だけは110Fが超えられないんだ
土惑星とかいつものデタリキで120F終わってるというのに >>410
何かしててもホワイトキャンバスの件とか、それこそあなたを癒し隊の頃からずーっと人としてろくでなしなの言動が目立ってイヴが逆に好きになれないし新キャラで担当してくる度に顔をしかめる
絆星あかりの件で盛大にやらかした、コラボしたエンクリのすきまとかと同じ(こいつも昔からだけど)でマイナスイメージはプラスイメージの何倍も一度で印象損ねる
正直都度都度の依頼形式ではないDMMの公式お抱えは問題児イメージが強い人が多い なんか勝手にイラストレーターにイメージ持って批判してるのってストーキング気質でキモイよ
イラストレーターとか食ってける職業じゃないんだから小銭稼ぎに印象もクソもないだろ どうして何やってるか知らん奴のポスター見つけてそいつだって認識できるのか
信者じゃないですアピールの信者って気持ち悪い 地元がマッド・シティなだけだろ
ちょいちょい国語が疎かだった奴が出て来るなこのスレ >>414
いや小銭稼ぎとかじゃなくて人格の問題だからな
むしろRO東方ボイロデタリキと悉くハマったジャンルにこいつ居てウザいキモい
ついでに小銭稼ぎの面でも問題起こすたびその界隈から離れて消えるし同人ゴロ気質すぎる
好きでやってるわけですらない人を好きな人から見たらどうかなんて言うまでもない 人格否定とかそれこそただのストーカーじゃん
普通はイラストレーターの人格とかまで踏み込む人居ないよ イラストレーターとかどうでもいいがイヴはあんまり好きじゃない >>413
すまんそんなやらかししてるの素で知らんかった…。
ググったら昔地元で見たポスターがヒットしてさ。ゲームで見たことある名前が町中で見えることなんかなかったから浮かれてたがなんだか複雑な気分だわ…。
皆すまんなスレ汚して。 バキ童が気に食わないからテスラ好きになれないって奴もいるくらいだしな
絵師や原案者の素行なんかどうでもいいんだけどね >>423
調べてもなんも出てこないしただの私怨だからお前は何も悪くないぞ
同人界隈ってこういうのがあるから嫌になるのかもしれん >>408
未だにアナル使うのは未実装なんだよなぁ >>426
20年以上前の癒し隊はともかくホワキャン関係者な件や東方の妖夢問題発言は普通にあるんだが何をどうググった?
問題の時期のそのジャンルのニコニコ大百科のログとかも読んでからにしてくれ
どうしてもストーカーにしたい人がいるみたいだがボイロとかの狭い界隈なら立ち絵描いてみたりしてたから単に目に付くんだよ
あと、人格面を気にしないは人たちはすきまの麺処きずなでググってもらえばわかると思うが、著作権を持つ他者を傷つけ更に被害者ムーブかまして信者ファンネル飛ばす行為を目の当たりにしてもまだ言えるのならそうかとしかもう言えないわ
それと同類みたいなもんだぞ七六
自分の知る人が誰かに傷つけられるか、自分の楽しませる人が誰かを傷つけたのを知っても何も構わないし扱いそのままってこれもう今問題の中居正広たち肯定するのと人として何も変わらないだろ >>429
なるほどな。それは一理あるかもしれん
しかし素行面が悪いからってキャラが好きになれないはまた違くないか? つまり誰が描いたかなんて知らない方が余計なイライラせずに幸せってことだな >>433
そこに関しては否定しない、個人の感情と意見なので
最近鳴りを潜めてますが何度かやらかしのある者の品物を欲しいか欲しくないか、信用できるかできないかみたいな感覚にすぎないから心の狭量の問題だと思ってる
どちらかと言うと弁明したかったのはストーカーだの言われてる所
当時それぞれハマってたジャンルをそれこそこういう匿名掲示板まで見てたら知ってる範囲で以後も残すべき知識としたから頭に残り続けてるんだよ
まあ。スレチが過ぎるのでもう黙るよ
デタリキ自体は普通に課金一番してるくらいには好きなんだ ホントお前らは中の人が好きだな
俺は常にガワにしか興味無ぇワ
あ、スカートの中にも興味津々です 草津の件や医者の件みたいに外野がワチャワチャしてる感じだな(エセフェミニスト)
当事者でもないし終わってる事ならはっきり言ってどーでも良い ケモミミは田舎風天然入ってるとして性格は素直で良い娘ぽいな〜ただ騙されやすそう
絶頂超伏とか式神使う退魔師なんか放映中の青いやつの影響うけてしまったか…
ついでにずんだもんまでいるし流行最先端なのだ ずんだもん&めたんとコラボしてひん剥いてもええんやで 最近はフェミだアンフェミだで知らんでいいクリエイターの思想知っちゃうこともあるからね
嫌な人の作品だと作品に罪はないと思いつつも作品ごと嫌いになる気持ちは分かる 賽乃木イチゴ参戦記念ログインボーナス
https://i.imgur.com/2DLc5LL.png
【イチゴ参戦!クリエイターズコラボ&かんなぎの歌姫ガチャ】
https://i.imgur.com/78uF49o.png
https://i.imgur.com/G5ZDMDd.png
https://i.imgur.com/KA2tfEH.png
https://i.imgur.com/Jj1hGSa.png
ピックアップコスプレ
・イチゴ・ダイフク+<賽乃木さいのきイチゴ>
・祓魔の歌姫+<赤城紗菜あかぎさな>
・陽光の湯浴+<桜月千影おうづきちかげ>
・冷厳の雪乙女+<黒木風香くろきふうか>
イチゴ・ダイフク+には豪華おまけ付き!
・限定ポーズ
・イチゴ・ダイフク・ニコイリ(着替え専用コスプレ)
・レイコ(デタリウムアイテム)
・「賽乃木イチゴ」イラスト全体図イラスト(キャラクターデザイン担当:七六 さま)
【絶頂調伏!?狐霊とデンマとケモミミ少女】釣りイベント
https://i.imgur.com/VM5pOEa.jpeg
https://i.imgur.com/w1vPkim.png み、水属性!?
流石に土が来ると思ってたけど…
一番余ってる属性だから引きたくないけど妹も持ってないからどっちか引きたいなぁ 謎チョイスのCanvasより水月か魔女っこアラモードが良かった アイドル妹もくるならここは勝負するか
0.25青天井再びでどちらか出たら撤退の意思でイケるはず クリエイターコラボなので一応コラボかな?
イヴと同じでデタリキの追加キャラだから今後も普通に出るようになるんだろうけど このガチャが分かってればアイドル前半は引かなかったのになぁ… まあいずれ来るとは思っていたが、思っていたより早かったな。 陽菜さん紗菜さん助けて下さい!班長が姉妹丼欠乏症で死にそうなんです! 尻尾は、性的に興奮した時だけ
ニョッキするようにしろ下さい 水かあ、埋もれない程度でいいから役割ある能力だといいな このゲームは一発目でキャラの方向性と能力値が決まってしまう恐ろしいゲームなんだ 【不具合のお知らせ】
下記を確認し、次のメンテナンスにて修正予定です。
・SSR+[ネージュ・シュバリエール+](透海セイナ)の「特殊ステータス」について、一部の任務で稀に消費AP以上に回復する可能性があるため、消費AP以上回復しないように修正
Xに上がってたけどこれセイナの下方修正にならんよね 下方修正以外の何者でもないけど
今まで最大で10+α回復してた(α=消費AP)けどそれを2αかもしくはそれ以下にするつもりでしょ バレンタインガチャの石も取っておかないとなぁ
大体バレンタインコスは強い傾向にあるから 説明不足過ぎてよく分からんな
一部って書いてあるだけでどんな任務が対象なのか緊急での回復も含まれているのか据え置きなのか
仕様変更ならまだしも不具合って書いてあるから最近湧いて出てきたものかもしれないし
水セイナ複数持ってる人は死活問題になりそうだから具体的にどうなるのかフォームから問い合わせてみては 消費1に行って10回復みたいな時にオーバーした分切り捨てて1回復にしますよってだけでしょ 復刻クエストで6以上回復するのを不具合として認定されたのかな?
確か1-10の間でランダム回復だったよね? 1-10までのランダム幅回復が1-任務の消費APまでの回復になる、ってことだな
完全なる下方修正 復刻緊急で6以上回復するのが不具合なら4以下回復になるのも不具合にしてもらわんとな 全部じゃないから一部
一部のレイドや惑星などを除きという意味
発生した緊急とかでも回復してたからこれらも全く無くなる、大幅ナーフ
返金対応レベルじゃないのこれ は?割と最近買ったんだがこのタイミングで修正とかまじ?DMMって返金出来なかった気がするんだがどうすりゃいいんだ… ここでコレを認めたらきらりステップSPで売り切ってから意図した挙動じゃありませんでしたって産廃にしても良いって事になるが
ナーフは仕方ないにしても作法って物があるでしょ、不具合だったから対応しませんは許して良い事では無いよ メディブレもナーフされたしここの運営は基本ナーフしか出来ない メディブレは配布だから良いんだよ、やり方は下の下だけど
全く使い道が無くなるまでナーフする必要は無かった 実装されてすぐ修正ならまだしも繰り返し売ってた有料チケで選べたわけだし
スレでも買ってる人結構いたよな…大丈夫なのかこれ なぜセイナのそれが不具合なのか理解できない
単なるナーフでしかない 制服イヴのカバンがスカートどころか
お尻まで貫通してパンツ隠れてしまうから
直して欲しいと要望送ったんだけど
全く相手にされない
https://i.imgur.com/BKaur2w.jpeg
こういう不具合は絶対直さないのに
いらん修正だけするんよな 水セイナ下方修正かよ
こんな性能だとわかってたら6体も課金しなかったぞ
クラウンでもやられてるから2回目だ 水セイナとか今まで許されてたのが謎だわ
班長が限界突破して石取りまくったんやろなぁ
最近緊急が露骨に10しか出なくなったし んじゃあメディブレも水セイナもそのままで良かったの?
俺は普通にどちらもクソだと思ってたけとも >>486
他抜いて入れるまではないけど、きらり単騎の横にだして即死させるくらいはまだ使えると思うよ なんかメインストーリーの1期をクリアしたら、メンバーのリストとかフィルターのキャラの並び順とかが
勝手に弄られたんだけど、これ元の順番に戻す方法ないの?
有無を言わさずこういうことされると混乱するんだけど >>488
同感
水セイナもメディブレも覇権が長すぎ
クラウンとか速攻でナーフされたのにw サブコスのスキル効果は重複しない
こういう変更にすればよかっただろ 運営「(ナーフ)覚悟!とうっ!わたしにお任せください」 クラウンは再ダメージのカテゴリーに入ってて、再ダメージ無効の敵ばかり実装されるようになっただけで直接狙い撃ちされた訳じゃないし、基本一匹で事足りるし話の質が違うと思う
実質のナーフではあれどS級とかなら今でも再現出来るし 先日交換したばかりの奴が困るようなナーフはないぞ
悪さしてた使い方が出来なくなっただけだろ
AP回復とか戦闘面でも無いし 万年班長だからAPに困ってなくて気にしなかった
健康を害するくらい青汁を大量に持ってる 本当に悪いのは復刻緊急なんだけど
普通の緊急やる分には周回するにも小まめに更新しないとダメだし、あくまで余りがちな薬を若干お得にジェムに変換できる程度でしかなかった
他の復刻はジェムの入手量が4分の1になってるのにデタリキで一番ジェムの稼げるコンテンツを半額でそのまま実装するのが間違ってんだわ 復刻緊急とかマジで周回以外うまみないのにどうすんのよ 緊急復刻で得られるジェムに天井設ければ済む話だもんなあ 天井は難しそうだから単純に150ジェム出なくすれば十分だと思うんだがな、復刻実装時から思ってる事だが スタミナ効率が若干落ちるだけちゃうのん?
スタ剤は余るくらいの人多いだろうし誤差やん 復刻緊急で自分は周回したくないけど他の人が周回しまくって石集めてるのは気に入らんって班長はいるんだな 実際ナーフされて困るのって一部の集会放置してた班長だけだから大多数の班長はほぼ関係ないような 1日中PC稼働させて周回して僅かずつ貯めた石で0.25%回すのがそんなに悔しかったんか 「デタリキZ SPクラウド版」正式リリース!
SPクラウド版概要
iOS端末でプレイ可能な「iOSブラウザ版」をテストリリースしておりましたが、このたび「SPクラウド版」として正式リリースを開始いたしました。
※「iOSブラウザ版」のタイトルが「SPクラウド版」に変更となります
SPクラウド版ゲームプレイURL
https://play.games.dmm.co.jp/game/detarikizx_cloud
【ご注意ください!】
※「SPクラウド版」の正式サービス開始にあたり、ゲームプレイURLが変更になったため、旧URLをブックマークなどされているお客様は、新URLに登録変更をお願いいたします
SPクラウド版での動作の違い
1)デタリウム作品が作成不可
:他ユーザーの投稿した作品の閲覧は可能です
2)一部ローカルストレージを利用した機能について
:「しぼり込み」や一部の「設定」など、ゲーム再プレイ時にリセットされます
:「NEW」マークや図鑑の「!」マーク、「初回操作ヘルプ画像」表示など、一部画像が表示されません 下方してそいつらが大人しく金入れだすかと言うと何ともだな そもそも稼ぐためにセイナ買ったしどうしても欲しいやつはステップアップ引いてるし
まあ運営がそうするなら今までは手動でスタミナ補充してたけどマクロ組むかな 戦力強化のために課金するなんて立派な班長だな
嫌味ではないよ
これソシャゲの割にパラメータが複雑に絡んでて
もうめんどくさくてキャラと衣装でしか
ガチャを回さないんで
そら上位になれんわなあと思う次第 これぐらいセイナ持ってたらかなりジェム稼げただろうけど
これだけセイナ揃えるの相当大変だっただろうしね
https://i.imgur.com/11mYWjS.jpg クレナイは爆発したんだ
その魂はもう戻って来ない〜Fin〜 元ペロ催民
あっちは、特効さえ揃えれば簡単に上位に入れたな 未来の超技術ぴっちりスーツが衝撃を和らげてるから
変装用仮面が無ければ即死だった おつむジャスミンかってくらいにポンコツだったな…おかしい人を亡くしてしまった 助けるつもりなら残り時間考えろと
タイマー止めてなかったら間に合ってないぞ デタリキZ 公式@Detariki
次のガチャで登場の七六さま新デザインのメンバー「賽乃木イチゴ」のイラストをご紹介♪
コスプレには限定ポーズ付!
ガチャは1/23 0時開催です。お楽しみに♪
https://pbs.twimg.com/media/Gh4eOxZagAAPVcZ.jpg 今回のメカ枠は狐だったか
その刀ガーベラ何とかって名前じゃない? 登場タイミング的にまひる=クレナイかなと危惧してたけど
今回のアホっぷり見て別人と確信しましたありがとう このままクレナイまじでくたばってたら笑えるんだがなw
まあないと思うが 花魁ガチャ100連の為にハニブレのパック買ったはいいもののどれを引き換えるのがいいのかなぁ…?
ラインナップの中にはずっと追加されていなくて持ってないキャラもいるんだよなぁ
… イチゴはまあまあ強そう
サナは…複合参照って強いイメージないな
防御と体力だったら噛み合うのかも知れんが キツネっ子は体力参照攻撃の上に敵倒したボーナスが美味しいな
惑星攻略がまだの人ならかなりの手助けになりそう 両方欲しかったけどキツネっ娘が30000で出たからここまでだな出たのが逆なら突っ込んでいってただろうけど ログインしたら、ストーリーが始まったが、スキップした
このストーリーは、後で観れる? 持ってない二人のうちどっちか引いたら撤退のつもりで回したら……10連で妹引けた
マジカミガチャ、花魁ガチャと外し続けた穴埋めが少しは出来たか
希望はキツネっ子だったけどそれは仕方ない。0.25%1体を狙うのは無謀だし次の機会にしよう 50連でイチゴもアナルも出ました
ありがとうございます!
でも眠いのでこれで撤退。 200連したがイチゴでないわ
他のピックアップはでまくるのに、ゴミガチャ 妹ちゃんも持ってないから回してきたら珍しく10連で虹が出て妹ちゃんゲット〜
キツネさんは縁が無かったってことで撤退 10連でいきなりパンツ舞ってどうせ風香だろと思ったら案の定風香
次の10連でまたパンツ舞って風香おかわり
はいはいワロスワロスって期待せずそのまま続けてたら6070くらいで紗菜が連続して
はいはいアナスアナスってさらに続けたら
100連でイチゴも来てなんだかんだ大勝利 次回は当然アフロになっておっぱい丸出しのクレナイがでるんだよな? >>543
確率ヤバすぎて草
明日しぬのかもしれない 10000回だめで へとへとになっても
10001回目は 何か 変わるかもしれない
by ドリカム 200で妹ちゃんだけ引けた
過去に何度も苦渋を味わっているだけにこれでも大勝利と思えるわw イチゴちゃん引けたわよかった
プロフィールで身長140って書いてて意外と大きいなって思った(感覚麻痺 周回数半減したよ
冷静に考えれば回復薬無しで1日AP3000とか使えてたのがおかしいんだよな
AP無くなってもイベントの上級+で増やせたし 妹2体出たんだけど戦力的揃うまでは高ステ系のSSR+って重ねずに持っておくべき? 別にAP自体は薬も余りがちだしリソースもすごろく何回かやれば困らなくなるし大した問題じゃない、デタリキでAP足りなくて何も出来ないみたいな話聞いたことも無いし
結局ところ復刻緊急がジェムで無限周回出来てしまってたからダメなんだよ、普通の緊急をジェムで走った所で収支はほぼマイナス、収束していけばトントンか微増くらいだったんだし
復刻緊急とかセイナ無しでも最終的には黒になりそうなレベル >>554
このゲーム全部アイテムで強化出来るから
SSR+は破り捨てる必要ないぞ(優しいおじさん
結局後からサブコスの使い道になるから >>556
そこから先は形代陰気根性駆使して登るのじゃ 陰気と陽気って書いてある事見てもよく分からないんだけど
これどういう効果なの?
説明不足なデタリキ効果はマジでちゃんと書いて欲しい 敵対心てコスプレスキルにもついてるだろ、狙われ易さ
無敵は敵にもたまにつくから分かるだろ
アタッカー3人狙われにくくして1人だけ狙われやすくかつ無敵つけとけってことだ 陰気と陽気って何がわからないんだ…?
極々シンプルなことしか書かれてないが イチゴには縁が無かったようだ。衣装違いでまた来るよね。 500円だけステップ引いて
石100連で紗菜引けたわ
おまんこペロペロできていいね >>568
人気があればイヴ並みにくるだろうな。
まあ来るだろ。 釣りユルくなってる?
ランダムで始めて1時間ちょっとで
魚もヌシもコンプリートしてしまった。 天井ありと天井なしってどういう基準で決められてるの?
運営の気まぐれとかじゃないよね? 最近だと2Dつきを含むのは0.25天井なし
有償ガチャにも"SP"がついててお値段高め
そうじゃないのととっちの仕様で出すかは結局のところ運営の気まぐれじゃね 陽菜と紗菜が交尾してるって言うから3P期待したのに… うちもヌシはあっさりコンプ出来たな
あれが残ってるとランダム放置が微妙に気がかりだからすぐ終わるのは助かる どうせ本命は班長バッジだから個別で掘る羽目になる
でも優先度は上がった気はする >>564
ありがとう班長
敵対心ってステにもちょいちょい出てくるけど
どこ見ても説明書いてないんだよね
敵対心の数値が高い方が狙われやすいって事でいいんだよね? 確かに敵対心やヘイトってその手のゲームやったことない人は知らんのかも知れないね
>>578
そのとおり
狙わせたいキャラに陽気、狙わせたくないキャラに陰気を1セットずつつけるといい感じ
たまに事故るけど陰気だけでもいい もしかしてセイナナーフだけじゃなく150石の確率も下げられてね?
MAX20本で1910石回収、150石3回とかうんちっち
150拾えたの3/146だぞwもうぶん回す価値ねーな 個人的には緊急任務の発生率自体下がってそうに感じるまあまだ今日一日の結果だけだからなんともいえないけど
自分は石でスタミナ回復して1日中ぶん回して大体3000前後稼いでたけど今日は1000くらいしか稼げてない 周回数:2422
緊急発生数:247(10.2%)
150ジェムドロップ:25(10.12%)
まだ回数が少ないけど変更無しに見えるんだよな 流石に>>580は運が悪すぎるだけな気がする
俺は数なんて数えてないけど普通に150石拾えている 247周して0ジェムだったわ
1000ジェムもあれば100ジェム程度の時もあったが0は初めて
偏りがあるにしても0は酷いわ 石を割って石を増やせてた事の方が酷いと思う
よく利益出せてたな まあオトギだってメタルデンデンラッシュみたいに無料石稼げるイベあるしな
でオトギもデタリキもガチャ分を賄いきれるほど稼げるわけではない
セイナ9体揃えてる人はそれだけ課金出来る人なんだからちょっと小石稼ぐくらい別にいいんじゃない? パンツもいいけど親愛度達成したりイベントコス交換した時の裸絵もエロいよね
どっかに一覧無い? 爆乳百合とか姉妹百合とか
実装する気が怪しい匂わせが多すぎんぞ運営
ユリアナがストレスで悶絶して死ぬ 狐っ子はエロいんか?
穴スと狐どっちの寝室がエロいんやそれが問題なんや ペタチィと巨乳のどっちが好きかにもよるだろ
エロさの基準は人それぞれ
狐は中の人、ともみと同じなんだな
ともみはオリジナルを知ってるだけに少し違和感あったが
オリキャラならウェルカムだぜ デタリキのケモノはみんな、おみみ4つなんだよな……
イチゴなんか既視感あると思ってたらコイツのせいだった
ttps://i.imgur.com/2IEm4c2.jpeg シナリオでデンマお仕置きが確定しているフリージアとかいう女が居ると聞いて飛んで来ました
1人目の餌食は班長でした
いいぞ!デンマ!! デンマ責めでぴぇぴぇ悲鳴を上げる娘ってどうなんだ? セイナで電マの味を占めたか運営?
あれはシチュエーションやろがい!!! >>589
イチゴ持ってないので比較は出来ないけど
クンニ好きの俺としては今回の紗菜は非常に良きでした >>597
興奮する
昇天しないと離れないっぽいし
ぴえぴぇだけで終わるとは思えない ロリ新キャラ+妹は強いな
ロリ欲しいけど出ねえ
妹の3回は最多? 今回のはペタチィ好きも巨乳好きもどっちも回せたしね なのじゃは狐属の基本言語なのか?それともデタリキライターの想像力語彙力不足か… 猫耳キャラに猫の語尾を付けたのと付けなかったの、どっちが陽の目を浴びた? あまり必要無いかと思い、班長バッジを何度かスルーしてきた新人班長… >>607
どっちも大して変わらないにゃ
大事なのは鰹節にゃ!! ペタチィなのはいいけど2Dになると盛るのやめてほしいわ クリエイターズコラボだと分かってない奴に当たること多いしな 今回の2Dはまじでハズレだな無駄に盛ってあるし乳首見えにくいしで 300連してイチゴ出ず
やけになってステア1万円ぶっ込んでも出ず
ようやく冷静になって今に至る >>614
えっちアニメでシコってからもう1度来て >>614
課金してしまった以上はもう後戻りは出来ないでしょ イチゴのエクストラの3Dあり?
妹は3Dなかったから慎重になってる >>614
一万で引いたら1万損しただけで終わってるんだけど
そこで引き下がれる人の方が偉いとは思うけども >>620
確か心を落ち着けるみたいな意味だったような
あまり詳しく関わりたくなかったからスルーしたんだ イチゴちゃんのおぱんつうおおお
https://i.imgur.com/dOnj4Kt.png
いちごぱんつが入ってへんやん タンクトップ引っ剥がせばイチゴちゃんのイチゴちゃんがご開帳だよ キャミだったり子供ブラだったり同じペタチィでも違いがあるのがいい だからイチゴのエキストラに3Dもあるのか教えてくれよ しょうがないな、今見てきたけど3D着衣フェラチオ→2Dアニメ本番の流れだったぞ しかし限定モーションつけるのはいいけどたくしあげつけろっていうのはあるよね やっぱないのか…たくし上げ…
クリスマスも乳首チラ見せスルーされたし…
俺はSEXよりこういうモーションの方が好きなんだからもっと入れてよ こんなことを言うのは大変恐縮なのですが
召喚とか派手な動きのモーションとかよりたくし上げとかちくチラとかの方が非常に嬉しく思います そろそろ次のステージでぱんつであやとりモーションとかいれてもいいのよ >>633
たくし上げと家畜チラって読んでしまって何かと思った ロリ好きが多くて困る
年齢の高そうな者を集めて黄泉比良坂46とか
アイドルグループを結成して欲しいのです 300連回したけどイチゴちゃん取れなかったわ……
青天井は悪い文化!青天井は悪い文化! 150000石使ったけど来なかったわ
来月課金する
ちなみにアナスと外れピックは計10個くらい来ました 蓋を開けたらやられた班長だらけでふるえるしかなかった みんなイチゴペタチィに気を取られてるけど
田中家スエッコペタチィの2D実装まだ来てないよな?
まさか有耶無耶にするつもりじゃねーよな?
運営! >>629
初回がクリエイターズコラボだとやっぱり3D本番はないのか
なら親愛50,100も衣装有無選択させてくれよって感じ
妹も衣装可愛かったのに衣装有3Dえっちなかったし3Dゲーなんだからその辺しっかりしてくれよ
サンクス スエッコスタイルはクリエイターズコラボじゃなくね? >>643
188 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1da2-mfo/ [2001:268:9a8e:4d31:*]) sage 2024/12/11(水) 23:02:56.25 ID:Wk1hWeGy0
【田中家四姉妹大集合!スタンプガチャ-前編-】
※レインの「2DアニメH」は今回は実装されず、今後追加を予定しております
https://i.imgur.com/pHg2Vu2.png
【家事代行!ハードボイルド・ハーレムランド】釣りイベント
https://i.imgur.com/X7mm81D.jpeg
https://i.imgur.com/IOb25Gt.png 15万石使ってさな4いちご0
もう終わりだよこのゲーム >>644
今後追加とは言ったがいつとは云々
そういやマジカミのアラクネもエロ追加とか言われてたけど追加されたん?
教えてマジカ民 あとから実装と言うだけ言っていつまで経っても未実装は優良誤認 脱いだら盛られてたり2Dで盛られてるのも優良誤認だぞレインちゃん!
ぱんつみせろ いちごちゃん強いから欲しかったけど
班長みたらサナスだらけで怖くなった そろそろ抗議した方がいいよこのクソガチャ
石配ってるのただの目くらまし クソガチャをクソガチャですって売ってるのに何か問題ある? ぱちんこ打ちながデタリキいじってたら先読みレバブル来たので急いでガチャ回したら1個目でイチゴちゃん来ました
やはり変なデンパが出てるのかもしれない
5k負けたけど全然OK、安上がりすぎる 「先ほどの和果の戦闘能力は、シリ・ガルメンバーに負けるとも劣らないものだった…」
https://i.imgur.com/NlKXAoZ.jpeg
「負けるとも劣らない」って…
和果って実は結構強いんだね それは一番背は高いんだしフィジカルスペックを活かせば…
コスの性能の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてあげる(→無理でした) 設定もコスも強いのイブとフリージアとブレインくらい? >>654
これは違和感あるようで珍しく間違ってないな
負けず劣らずでも優るとも劣らないでも意味が合わない ストーリーだとミーシャも手配ジャマー使ってるから対策班の戦闘力はなかなかのものなのかもしれない
小梅ちゃんの使ってるでっかいジャマーうちの班にも回してくれないかな ワカって貴重な黒髪で愛が重くてデカパイでタッパもデカいのに人気ないね
身長コンプ運営に冷遇されて新衣装貰えないからかな 復刻イベのストーリー読んだけど
奈緒って次女なんだな
ということはお姉ちゃんがいるのか
お姉さまキャラとして来ないかなぁ
https://i.imgur.com/APkkpLF.jpeg だから和果はフィジカルお化けだって言ってんだろ
後、申し訳無いが優遇されてる
特にエロコス方面に 不遇を気取りたいならまずリグラスを倒して来るんだな アリんこのコスプレでどうでしょうか?
結構似合ってると思います
ブチ切れますか?
追加されてもレイヴェルだってあれだったし
ゴミっ!!て言ってキレそう
やはり怒りというのはパワァが出ますね イチゴ欲しいけど実装時の衣装限定の2Dえっちないし引く価値ないか
過去キャラも実装時がクリエイターズコラボだと全部限定2Dないんだな
どん判なんだよ
>>89
コミックイラストが既に病んでるけどコミックの実装まで間があったん? 適性と書いて大人の事情と読むのかな
なんだろう髪型が厄介だったりするのか ビオラも何で追加したのってくらい放置されてるな
インフェクションもミミー以外はほぼ放置か ジャスミンも追加ねーな
イヴムーリン小雪レイン多過ぎや >>675
ちょうど一年前にこのスクショ撮ったから
そのぐらいの時期にやってたイベントのだね まぁリグラスって恒常が当時基本倍率100%前後だった中、倍率240%のブッ壊れコスだったからね…
比較的強コスだったレイヴェルは今は見る影もないゴミコスになったからどんな産廃になるか分かったもんじゃないけど
水着とか存在すら気付かれて無い可能性あるでしょ ビオラって入手難なんだな
イベントSRでも来ないし ビオラとルキアは全然出てきてないイメージ
どっちもおりゃん! >>667
よく見たらビオラちゃんも頭に何か生えてるのだ!!
これは!?これは!おほぉおぉぉー!!!
せっちゃん、びおらちゃん、いちごちゃん、みーしゃちゃん
おほおぉおおお!!!!!(絶叫 手に入れるだけなら人気投票イベ汎用コスがコラボキャラ以外は
ほぼオールインだから性能はアレだがそこまで貯めとくのはアリ
マジで年1のこの機会しか新コスこないキャラ増えてるし おかげで楽勝だったユビキタス限定任務が重複不可ってだけで地獄だわ リグラスはなぁ
バニーがとっても似合うんだよぉぉぉぉ!
ttps://i.imgur.com/I2C0Vy1.jpeg 300連してハズレピック×2とその他ssr何個か…
新キャラ鉱山欲しかったが性能普通だしまあいいか(泣) >>686
黒髪ロング可愛い
声が可愛い
大人の落ち着いた雰囲気してて、実はお茶目な性格可愛い
人が良いから色々付き合わせられて可愛い
貧乳コンプレックス可愛い
ttps://i.imgur.com/kmetgDr.jpeg >>687
イチゴは単体相手ならかなり強いぞ
対単体キャラ持ってないなら課金の価値はある(悪魔の誘惑 いちごちゃん強さはかなりだろ
HPタンクに出来るってだけで価値ありすぎる 問題発言リグラスをどう実装するか
元バフデバフスペックのまま現ステータス、攻撃倍率できたら間違いなく人権というか頭一つ抜けてる
でもそういうの実装しないといつまで経ってもバフデバフ面の編成は再販しませんなZコスの闇から環境が変わらないんだよな ジェム釣れるじゃーんって思ってガチャ追ったら
ジェム上限あって無事死亡 >>692
いちごちゃんと君島はどちらかと言えばラッキーかな
分かる人には分かるだろう 来週のガチャは誰が来るかな?
ストーリーにはヒントもなかったし >>699
フリージアかと思ったけど
今回の敵ボスがフリージアだから
違うか 新エロジャマーラッシプリーズ
夢の1%PUなデタで一番優しいガチャ再び(青天比4倍) 触手とデンマのジャマーはあったよな
とびっこを頼む、発動すると飛びあがっちゃうギミック付き 触手、デンマ……
次はやはり取り付いてちんちんになるふたなりジャマーがいいです!!(今回の悪い狐感 あの流れでフリージア以外の誰かが急に出てくることもないわな ボスだから違うと思ってたけどフリージアか
でもフリージアならまず強コスだろうし、0.5%の1点モノでも天井まで覚悟が必要になりそうだな またフリージアなのか…属性は闇かな
闇だったら全員実装衣装除く全属性コンプだね フリージアまたって程か…?
去年のバレンタインからじゃないのかこれ フリージアはパンツ9もあったから、結構優遇されてる わちのコスプレ数がユビキタスの新メンバーにどんどん突き放されていくんじゃが 戦闘力も基本高いし結構どころか優遇され過ぎてる気がする
その上、ブレイン同様にガチャの天井あり率が高いので無課金に優しい フリージア以上に優遇されてるキャラはレインとムーリンくらい?
七海でもSSR+は同数くらいでしょ そういやイチゴちゃんのお触りでおぱんつが足引っかけになってるのは評価したい
https://i.imgur.com/Md7CfZL.png
けどお触り中に足元見れる視点がないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ レインそこまで特別に優遇されてるかな
2024年のガチャで言えばスエッコ、バニー(総選挙全員)、キャミ復活の3着で
キャミの他メンバーだとイヴ4着、セイナ3着、ムーリン3着
それ以外だとフリージア、陽菜、小雪とかも3着、人気投票1位って考えれば特別多いってほどでも無い気がする >>485
そのコス持ってないから出来るかはわからないけどアクセサリOFFでカバンは消えないかな? レインは通常落ちしてないから持ってないキャラ回そうとする心情から
限定てた時はガチャ回転率高いんじゃないかな?
アイドル服で2着稼いでるけど
メインヒロイン?にしては少ない方だとも思えるよ >>717
アクセサリーで消えるのはヘッドフォンだけで
カバンは消えないんよね あと一ヶ月半ぐらいで人気投票の闇鍋ガチャだから
推しキャラ取り逃がさない為に
90000石貯めるまでは我慢しなければ >>719
そうかゴメン
別コスの浮き輪とかは消えるからそっちも消えるかと思ってたよ >>722
大人バージョンはあまり優遇されてない印象
風香とかアイとか その二人も人気の割には優遇されてね
まあ風香はそれほどでもないか ミミーは最近立て続けにコス出して来て
贔屓キャラになって来たような気が >>726
生放送に出演して人気データで順位そこそこで、まだ出たばかりでこれからだからって話してたのに以後あんまりコス増えてなくてずっと現状維持って感じだけどな
次の放送からカラーに席とられたし 単独で泡やら浴衣やら貰ってたのにイマイチとは是如何? 優遇とか贔屓とか言わず
一貫して瑛里推ししてるおじの方が崇高に思えてきた >>724
ワイ風香推し泣く
ロリショートヘア眼鏡と癖に刺さりまくってるのに大衆人気がない 自分も瑛里ちゃんも好きだけど蒼葉ちゃんも好きなので
蒼葉ちゃんあんまり出てこないのは寂しくはある >>732
おまえだけの風花ちゃんって事だぞ
泣く要素どこにあるんや
独り占めやぞ 風香ちゃんはデタリウムアワードで優勝した
某デタリキYouTuberさんも推してるから
>>732がそのYouTuberさんかもしれないけど いつもの
まあゴミジャマーが出るよりマシ…いやもう完凸してるよ…
https://i.imgur.com/bWk1Gv6.png コラボ除けば
持ってないのはユキナ、ルクス、ビオラの3キャラだけなんだが
あ赤ツインテもか、ママー?4キャラか
前者二つは良くガチャに入るが後者がなかなかなー メンテナンス概要
実施期間:1月29日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・復刻イベントの追加準備
・ログインボーナスの開催準備
・惑星救援任務開催準備
・特別ホームシナリオ6話公開
【正義の味方vs悪の対策班】特別ホームシナリオ6話公開
▼開催期間
第6話:1月29日(水)15:00〜 2月5(水)11:59 特別シナリオは全8回だっけ?
いよいよ宿敵クレナイと決着の時が迫る!!
どんなクライマックスがまってるんだ〜(棒) フリージアがえろジャマーなのか気になって気になってご飯3杯しか食べられない
エロジャマー好きなんだよなぁw >>730
瑛里ちゃんのぱんつ食いたいだけの人だぞ ビオラちゃん高レアコス全部水着なんだな
おぱんつないからもらっていくぞ 釣りで12000稼いで追加で40連したけど、なんの成果も得られませんでしたァ! 緊急の石サイレントで元に戻ってね…?
何か普通に120とか出るようになってるけど
たまたまか? 復刻開催!【邂逅!堕天使たちと紅華団】すごろくイベント
https://i.imgur.com/gL8JCEX.jpeg
https://i.imgur.com/RZ9HRnL.png
コラボコスプレ再登場!【復刻!エンジェリックリンクコラボステップアップガチャ-第2章-】
https://i.imgur.com/b1nz2nS.png
https://i.imgur.com/DGewrNa.png
コラボコスプレ再登場!【復刻!エンジェリックリンクコラボステップアップガチャ-第1章-】
https://i.imgur.com/PRyZJ86.png
https://i.imgur.com/pdOHmu7.png
【デタリキ×エンジェリックリンク】コラボ第2弾開催決定!
https://i.imgur.com/uFUGObr.png
この度「エンジェリックリンク」とのコラボ第2弾が決定しました!
「エンジェリックリンクコラボ第2弾」の開催を記念して、コラボ第1弾の復刻キャンペーンを実施いたします。
また、コラボ第2弾の詳細については、改めて告知させていただきます。
復刻キャンペーン開催日程
開催期間:1月29日(水)15:00 〜 2月12日(水)23:59
復刻キャンペーン概要
1)【復刻!エンジェリックリンクコラボステップアップガチャ-第1章-】
2)【復刻!エンジェリックリンクコラボステップアップガチャ-第2章-】
3)コラボ限定コスプレ再登場!【復刻!エンジェリックリンクコラボガチャ-第1章-】
4)コラボ限定コスプレ再登場!【復刻!エンジェリックリンクコラボガチャ-第2章-】
5)復刻開催!【邂逅!堕天使たちと紅華団】すごろくイベント
6)エンジェリックリンクコラボ第2弾開催記念ログインボーナス 異世界ライフRPG『エンジェリックリンク』、『デタリキZ 特別防衛局隊員の日常』とのコラボ開催決定!2025年1月28日 12時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005264.000032953.html
■デタリキZコラボ開催決定!イベントプレイでコラボ限定キャラをGET!
デタリキZとの二回目のコラボが開催決定!イベントをプレイすると、コラボ限定キャラをGETできます!
ガチャページでも、コラボ限定の★3キャラが登場予定!
コラボ開催までお楽しみに♪
また、本日よりデタリキZコラボ記念!カウントダウンログインボーナスが開催中!
4日間毎日100個ダイヤがもらえます!ダイヤをGETして、デタリキコラボに備えてくださいね!
▼コラボ開催予定日
2025年2月5日(水) 17:00 から
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5264/32953-5264-8ef5036b803c83bdce686d32a103462c-1000x537.jpg 強さ的にはエンクリの復刻ガチャはいらないんだよなぁ
アリアの復刻ガチャくれ どんなソシャゲコラボでも2回はやる
この約束は果たされた…でも3回目の壁が破れないんだよな
残りメインキャラ2人でキリが良いシャンドラが初の限界突破か? あーあーまた新キャラと既存キャラの水着でしょ?
財布にきついわ ジーナ目当てでデタ始めたんだ
シャンドラ3段なかったら駄々こねるぞ >>764
マジカミは初期メインキャラ全員出そうと思ったら丁度三回になるな… エンクリか結構回したのに一つも当たらなかったやつだ
向こうのほうではイブも美兎も両方手に入ったがw
てかもうやめたんだよな日課が多くて時間取られるんだよな
>>764
恋姫無双って3回やってなかったっけ エンクリから来た人が、青天井ガチャに絶望するイベント >>769
エンクリのガチャも十分絶望したからお互い様だ あんなにメンバーに中だししまくってるのに誰一人ご懐妊しない班長に悲しき過去・・・ >>775
そういうのは男側にも原因があるからそういうことなんだろう 今年のバレンタインガチャはなくなるのか…
バレンタインはいつも強コスが天井ありで来るから狙い目だったんだけどな もしかして新ジャマーとフリージアは同じガチャで引けるのか >>775
ジャマーの影響という魔法の言葉があるんだ
ロリ化巨乳化洗脳ふたなり何でもアリなくらいだから避妊か100%妊娠か選べるくらいできるはず エンクリは全ガチャに天井あるし最近は石の配り具合も中々良くなってきたから言う程でもない これはエロなしか、つまんね
まぁ強かったら引いてもいいけどレイコが欲しいw 予告時点でイチゴ相棒もアピールしてたもんね
七六デザイン的に本命メカニカルなレイコもここでPUするよな〜
0.5×2PU天井ありの優しいガチャだけどエロ系じゃない由緒正しい式神なのが残念 フリージアが風みたいな見た目と字の色してるけど何だろう お仕置きくらいでいいから誰かにエロいことしてくれないかな〜 なんかゲーム起動出来なくなってる
今日の超級まだやってなかったのに 今DMMゲームアプリ全部死んでる
ブラウザなら出来るけどどの道今からじゃ時間的に厳しいね ああ確かにDMMの他のゲームもアウトですな
別のプラットフォームのところのゲームは出来るけど PCブラウザからはプレイ出来る謎
ちなクラウド版は出来ないという無能 まだ初心者なんだけどイチゴ再行動で周回で腐らんやろとか思ってたら
普通にウェーブ開始時大ダメージとかいうぶっ壊れいて草
始めるの遅かったわ 新規だけど光セイナが毎ターン16万ダメだして終わらせてくれる キャラ格差エグいよな
手持ちのssrとかピックアップで引いた巫女とかバブルと比べると
イチゴは抜けてるように感じたんだけどなあ 巫女リカが出た当時に引けたおかげで続けてるようなもん
可愛いし初動早くて全体攻撃とか周回
がかなり楽になったから 優秀なのは分かってる
だが班長は爆死したのだ
これが全て
黙祷しろ 他のPUは7枚引けたのにイチゴちゃんだけ引けなかったんですよ! 「『引けない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから引けないんですよ」 確率はでるかでないかの二択!
つまり50%ッッッ!!!! ぱちんこで50%は弱いんで
せめて90%ぐらいないと信用無いです 100連で引いたら大勝利だけど?
400連で引けたら御の字だけど?
600連の大爆死でも普通だけど? 奇跡的に20連で引けたけど確率は収束するので
次は大爆死するんだと腹をくくってる
あのだっせぇイチゴポーチはいつ来るんだ
俺はずっと付け狙ってるんだぞ どっちも割とどうでもいいな
体力参照な以外取り立てて見るべきところがない
オルサでいいじゃん? ジャマーレイコはほぼイチゴを入手した人用だな
イチゴいないならあんまり必要ない イチゴを鍛えるためにエロいことするとかなら引いたんだが
フリージアも有り余りの闇だしここはエンクリ本番に備えるか なんだろう
このエンクリっていうの…!!
周央サンゴちゃんと角巻わためが居るぞ
こいつらえっちキャラだったんか!
えっちすぎる レイコ以外の強いジャマーが欲しくてガチャ回したところ…20連でフリージアが来た
第一希望とは違うけど幸運のまま終わらせるためにはここで終わるべきだろうな…
エンクリガチャも変態くのいちガチャも回したいし あ?
あれってジャマーラッシュなのか?
なんだ、普通のガチャにレイコが混ざってるのかと思ってた
逆なのか 正義の味方最新話の会話が演技とかじゃないのなら
まひるちゃんはいい娘じゃないか第一印象は間違ってなかった
戦闘時に最高にハイってやつになるイヴと似たタイプなのかクレナイ人格の扱い気になる 【絶頂調伏!?狐霊とデンマとケモミミ少女】釣りイベント(追記:1/28 15:30)
【追記 1/29 15:30】
・イベントシナリオ【謎の2人組3】は一般版とR18版で一部シーンの演出が異なります
・追加イベント追加報酬「調伏なのだ」はデタリウムアイテムではなく図鑑イラストの解放に必要なアイテムとなります
※図鑑イラストはR18版でのみ閲覧が可能となります さすがに石使い過ぎて無くなってきた
やっぱり無課金は青天井に手を出してはいかんのだ…… 10万石でコラボ2体 1体ずつ出たら撤退くらいが丁度いいな... フリージアにしてはイマイチな性能だな
レイコは強いけどデメリット必要だったのだろうか 初心者なので強いジャマー欲しくて回したけど成果セブンスくらい?でもリーダーで使えるのが欲しいんだわ
180連までにレンコとフリージアは出たけど撤退するか迷う 120連でレイコ5体以外何も出なかった俺が言おう
やめとけ お前らが騒いでるからついつい回して何の成果も得られなかった
やれやれだぜ 闇フリージア強くない?
いつものもっと強かったっけ? >>838
いつもなみに強いよ
闇が他にも強いの多くて入れ替えても戦力増強にはなりにくいて思ってるんじゃないかな レイコは強いん?
ぱっと見だとそんなでもなさそうだけども いつもはガチャ画面の動画オフにしてるんだが、
何となくオンにしたら
フリージアかー
パイズリね、からのーふぇらか、いいぞ、そしてうむ騎乗位下から眺めるおっぱい…
課金欲が半端なく上がってきて辛い(´・ω・`) >>843
ちんちん固くなって辛そう
シコっていいよ 昨日始めたんだが160連回して20連目で引けた以降はSSR以上がポイントが貯まった確定枠以外で出てないんじゃが
よくあることなん? >>847
そっかーきついな
と思ってたら追加の10連でようやく来た
初のSSRジャマーだったしプラス思考になれたわ >>818
5年前二度とやらないと誓ったのに画像見せるな
やりたくなってきちまっただろ まだ生きてるゲームとのコラボだと向こうに出向してるのも気になるから
死んだゲームとのコラボのほうが楽だな デタリキ側の外部コラボって見に行った事無いな
どこにでもパンツが降ってくるんだろうか エンクリ本家は荒んだ俺には
体中がむず痒くなるピュアなノリだった 生きてるゲームに出張しても班長の寝室モノローグがキモくてこっちに来てくれんだろ エンクリ久しぶりに起動したけどあっちの石からっぽでどうにもできねえ
イヴも美兎も手に入らなかったのに石は全部使い果たした状態だった
もう石手に入る手段も限られてるしリセットさせろや めっちゃ素人質問で申し訳ないけどNとかRとかのコスプレって全部分解してもいいの?
それとも1種1個は重ねて取っておいた方がよかったりするのかな コスプレは趣味で残すとかじゃなければ全処分でいいと思う
ただ一部Nコスはイベント入手とかで限られてる場合もあるけども
あと一部のNジャマーは極稀にバフ目的で使ったりしてた人居たけど
基本気にしなくて良いと思う ありがとう心置きなく処分できます
初めて一杯になったけど未だにシステムよくわかってなくて困ってたから早い回答凄い助かりました キャラの好感度掘る時にたまにRとかSRのコスプレ要求されるからそれ用に?使ったりはする
忘れて分解するのが殆どだし好感度用アイテムでゴリ押しすれば上げられるし >>857
図鑑のボーナス石が要らないなら適当に捨ててよし
俺は後が面倒になるから育成済みと予備はちゃんと残してる
残してないと未育成の確認が面倒になる エンクリ以外のピックアップの評価が低いな
これが外れというものか ◯種類のコスプレ(orジャマー)を完全強化(覚醒、スキルレベル全部)するっていう図鑑ボーナスがあるから
1種類は残しといたほうがいいんでないの
まあ10種類ごとに100石とかだから時間には見合ってないか >>860
外れピックアップには意図的に評価の低いやつを入れてると思われるw(極々稀に例外もあるが)
しかも同じのばっかだし >>861
貯めてたら3とか4万石くらいいくからバカに出来んぞ 転生と言えばハズレコスの中レインは何だったんだろうな えぇ完全強化なんてのあったのか…何年もやってるのに知らんかったぞ
まぁ3万くらいなら何も無いに等しいか 確認作業と強化とかで時間がかかるから、時間の無駄
緊急やった方が効率的だから、全部溶かしてる < デタリキZ 特別防衛局隊員の日常 >スマートフォン向けApp Store/Google Play版の事前登録を開始! 合同会社EXNOA 2025年1月30日 16時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005267.000032953.html
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5267/32953-5267-a64aec6f349a8f418a003076e423d54c-750x770.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5267/32953-5267-2988368dcfbf3287a648e32feecb81bb-1000x558.jpg
合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)が運営するDMM GAMESは、PC(ブラウザ版)/DMM GAMESストア(android向けアプリ)/
DMM GAME PLAYERで配信中のフル3Dバトルゲーム『デタリキZ 特別防衛局隊員の日常(以下デタリキ)』の、App Store/Google Play版の事前登録を1月30日(木)より開始したことをお知らせいたします。
▼スマートフォンでどこでもデタリキ!本日よりiOS/androidアプリの事前登録が開始!
1月30日(木)より、App Store/Google Play版「デタリキZ 特別防衛局隊員の日常」の、事前登録を開始いたしました。
これを記念して、登録者数に応じ豪華報酬がもらえる、事前登録キャンペーンを実施中です。
今すぐキャンペーンに参加して、最大10,000ジェムと、SSR以上確定プレミアム10連ガチャチケットを手に入れましょう!
【開催期間】2025年1月30日(木)事前登録開始 〜 事前登録終了まで
▼最大10,000円分のAmazonギフトカード番号が抽選で当たる、スマホ版 事前登録開始記念キャンペーンを実施中!
1月30日(木)の事前登録開始より、抽選でAmazonギフトカード番号がもらえるキャンペーンを公式X(@Detariki)にて実施中です! デタリキZ 公式 @Detariki
https://x.com/Detariki/status/1884859090012455125
【SPアプリ版 事前登録CP 1日目】
#デタリキ SPアプリ版の事前登録開始を記念し抽選で最大1万円分の #アマギフ が当たる!
応募期間:1/30 23:59まで
▼応募方法
@@Detariki
をフォロー
A本ポストをRP
Bhttps://social-camp.com/J960PhUn_D0wMlfKiZmGkA
でX連携して結果を確認
事前登録はこちら
https://detarikiz.onelink.me/IvoG/vq171js7 これ全年齢版って事でしょ…?
絶対に赤字になるやつやん
やめちくりー…… wikiを見てたら、女子の班長が居ることに少し驚いた >>862
ハズレはアイテム使ってないのに完凸までいってるよね アプリ版もDMMのIDでログインすればいいんだよね? 流石に来週と再来週のどっちかは土属性が来るだろ
何か月も土が来ないとか色々バランスおかしい 何ヶ月も光属性が来なかった期間もありましたので運営は特になんも考えてないと思うよ 素のSSR+ステータス相当最終組だったっけ?エンクリあたりは
どうせなら来週本番からのSSR++になる新ステverの方引いたほうがいいよ >>878
大丈夫ですよ!
ちゃんとPUじゃないものが引けるので
安心してください!! >>886
なるほどもう石ないけど引けたそっち引くよん >>885
環境筆頭きらりもコラボの古いステータスだけど最強です
冗談はともかく死にだしカウンターは結構悪さすることもある アプリ版…ハニブレ2みたいな感じか
元から出す予定でデタリウム厳しくしてたんだろうな
ハニブレの時は酷かったし コラボ水着引いたら通常寝室と水着寝室の2つ見れるん? >>892
キャラ自体持ってないなら親愛度で見られるエロと
コスのエロ二つ見られるよ >>893
レイコお前でんまになれ
役割でしょ!! デンマ処置を恐れてカラー以外の隊員は
みんな逃げてもう対策にならんぞ? 強い人が何使ってるか見て気づいた
このゲーム性能だけ見たらセイナだけ引けばいいんだ セイナさんが3回転すれば戦闘が終わるからな
今日もどこかの対策班で回り続けている >>878
PU率が低い事よりも、コラボピックアップにコラボキャラじゃない
既存キャラの衣装違いピックアップを混ぜてくるのが悪質だと思った
有償ガチャでも平然と混じって出てくるのはどうにかしてほしい…
ピックアップSSR確定!っつってても50%の確率で外れるとか ちゃんと真実を言ってるんだからやらなければいいんじゃないのか?
スタンプだけやってれば全部確定出来るぞ スマホ版とかーさおパンツ大丈夫なんか?(´・ω・`)
おパンツの無いデタリキとか何もできないやろー データ共用できるから、起動していきなり乳揺れとか
エッチな声にビビる心配がなくなる
パンツやその先見たいときはクラウドかPCで! レーティングしっかりしてれば問題ないぞ
日本のソシャゲ運営は女の子で釣っておいて対象年齢3歳以上とかバカなことやってるとこ多いが ベルゼブブちゃん清楚に見えてスカートびんぼっちゃまの変態なの データ更新概要
実施日時:1月31日(金)16:30頃
更新内容
・「一途な愛のショコラ+<東雲和果>」のアイコンが表示されず、転生を行うと図鑑から表示されなくなる不具合の修正
※次回メンテナンス後より「一途な愛のショコラ+<東雲和果>」のリリースを予定しておりましたが、データ更新にて正式リリースとさせていただきます >>900
50%だと思うだろ?
ステップアップの途中とかハズレの方が確率高いステップ混ざってて特に悪質よ エンジェリックリンクコラボ記念 カウントダウンシリアルコードプレゼント
エンジェリックリンクコラボ記念 カウントダウンシリアルコードキャンペーン
開催期間:2月1日(土)0:00 〜 2月12日(水) 23:59
【デタリキ×エンジェリックリンク】コラボ第2弾続報!
https://i.imgur.com/yDVZ2Ju.jpeg
デタリキ✕ エンジェリックリンクコラボ開催予定日
開催期間:2月6日(木)0:00 〜 2月26日(水)11:59 予定
▼エンジェリックリンクR
https://games.dmm.co.jp/detail/angelicr/
▼エンジェリックリンク
https://games.dmm.com/detail/angelic/
2/6(木) エンジェリックリンクコラボキャンペーン前半戦
・「デタリキ✕エンジェリックリンク」相互ミッション開催
・エンジェリックリンクコラボ記念ログインボーナス
・エンジェリックリンクコラボイベント開催
・エンジェリックリンクコラボステップアップガチャSP第1弾開催
・限定 エンジェリックリンクコラボガチャ第1弾開催
・エンジェリックリンクコラボ記念ミッション
2/13(木) エンジェリックリンクコラボキャンペーン後半戦
・エンジェリックリンクコラボステップアップガチャSP第2弾開催
・限定 エンジェリックリンクコラボガチャ第2弾開催
【デタリキ】相互ミッション内容
開催期間:2月6日(木)0:00 〜 2月26日(水)11:59
https://i.imgur.com/nP2ioxp.png 年末年始で散財して残弾ないしゲーム知らないし少し回したお迎えもご縁が無かったし
このまま知らないコラボで終わりそうだ ベリアルの3dモデルって特注?同じ顔の子っている? エンクリコラボはバイノーラル音声をまたやって欲しい
左右からムーリンとセイナに責められる3Pは至高(シコ) エンクリの3Dは向こうの生放送でも使ってたからなんかあるんでしょ 毎朝、耳元で鳴るアラームは、Steppin’ Girlです そういやアイドル曲は増えるけど普通のBGM増えへんな 漫才のサウンドとかビミョーに
本当にビミョーに増えてる 今更始めたけどこれ配布の石は多い?2章終わったところで50連引けた
ルシフェルかベルゼブブ狙いだけどこのふたりは強い? 復刻なので最新と比べるとステは劣る
スキルの性能とかは俺には分からんがあんまり強く無さそう?
性能で考えるなら多分来週追加されるキャラ見てからでもいいかと
配布石は多い方だと思う 俺も始めて1週間経ってないけど190連引いてもまだ石は3万以上貯まってるな
愛情度報酬と今やってる釣りイベントでかなり石貰えるね
自分も質問なんですが5日まで釣りイベント全力でやろうと思ってたんですが5日に終わる復刻イベントが複数あるのでやっておいたほうがいいんですかね? >>920
最低限SSRスキル強化は取っておいたほうがいい >>921
おぉそれは逃せないですね
ありがとうございます 天井ないガチャが最近は割と来るので石はこれでもまだ足りなく感じる位よ 配布が多いかどうかを考えるのと同時に0.25%天井なしガチャの期待値を計算してみよう
一点狙いすると目ん玉飛び出ます 当たるか当たらないかのギャンブル脳でやってるから期待値とか考えたことないわ
精神衛生よくないと思うしな わかったところで当たるようになるわけじゃないしな
どうしても欲しければ
確率?知るかそんなもん飽和攻撃じゃ
となる
一生に一回だけ当てれば良いのだ オルとロスというジャマーは使えそう?
報酬で完凸に出来たけど >>918
配布石は超多いがピックアップ率がゴミ
性能面では他の人も言ってるが復刻は新しいのに比べると大体は劣る しかしランキングで活躍している大半のコスは旧世代の遺物なのであった… そういや敵のステータスって上がってるのだろうか
そのうち難易度の再編成するのかな エンジェリックリンクプレイしないとボーナスじぇむ3000貰えない!!
ふえぇ…何でこんなコラボみたいな事するのぉ エンリクまだサ終してなかったの!?
久々にログインするか ベリアルの声の人他のキャラもやってる気がするけど誰だっけ? ゲームデータ連動するわけないし
xフォローみたいに飛ぶだけでコラボ達成扱いとかじゃないん 最初から条件満たしてる場合は期間中に向こうに一回ログインすればオッケーなんかな >>937
データ連動とか何言ってんだい?DMMアカウントで全部一緒だろ
班長はいつもこの調子 班長、岸君、商人様、皇子なんか兼ねてたら知性も欠けるってもんよ カラオケルームにコラボの人達をぶち込むとみんな好きずきに班長を呼んでくれる >>941
サンクス
じゃあ別ゲーか別声優でほぼ同じような声のキャラってことか
誰かわからなくてモヤモヤする しかしコラボキャラの大半が衣装無しってすっごいモヤモヤする
ベリアルもソフィアもライサも亞梨栖もモデル結構いいしベリアル亞梨栖は衣装もいいのに全員素っ裸なんだもんな
陽彩も2個目だけじゃなく1個目も衣装ありが良かった
3Dゲーなんだからもうちょい頑張って欲しいよ ぺろっ!!
これはさわったらいけないやつかもしれない エンクリガチャ大惨敗
ttps://i.imgur.com/UBWpHZZ.jpeg
ttps://i.imgur.com/o4tERah.jpeg
お詫びにレインちゃんパンツよこせ あと90連でスタンプシートが全部埋まるんだけど、終了の12日までに間に合うか心配 えんくりのキャラ何でこんなにかわいいの
石無いんだけど(頭真っ白 よくわからないんだが
好感度150って使えないSSRが貰えるだけなの? >>952
そうなのか
ありがと
しかし9は全員150まであげたのか?
凄いな >>953
150にまでしなくても、入手したキャラのエクストラエピソードみれば
まどろみ寝室の有無わかるよ まどろみ自体初期キャラへの配慮みたいな部分あって
最近のにはえっち付かないしな レイド産ジャマーって300交換まで取ったら交換所復活しないの?
エミット完凸したい場合は頑張って泥するまで粘るかアイテム使うしかない? 最終的に月1回交換できるのが出てくる
その手前までの割安のやつは各1回だけで復活しない >>957
それ最初よく分からんけど
値引き交換が1回きりって事なんだ
分かりにくいから最初で通常価格の交換並べとけよって話なんだ >>958
サンクス、300のやつまで交換しおわったから来月でてくんのかな、先月の内に頑張っておけば良かった 初回のみ割引みたいなこと書いてる交換所なかったっけ
書いてるのと書いてないの混在させたらそりゃ勘違いされるよ >>961
交換済みで下に行ってるだけじゃないかな 超級+クリア出来る気しねえ
クリア出来ないと衣装も取りこぼすのキツイな 双子だからとテキトーに決められた菊田姉妹の誕生日が三十数年ぶりに今年から節分に メンテナンス概要
実施期間:2月5日(水)13:00 〜 15:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
メンテナンス実施内容
・エンジェリックリンクコラボガチャ実装の準備
・エンジェリックリンクコラボイベントの開催準備
・復刻イベントの開催準備
・ログインボーナスの開催準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・特別ホームシナリオ7話公開
【正義の味方vs悪の対策班】特別ホームシナリオ7話公開
▼開催期間
第7話:2月5日(水)15:00〜 2月12(水)11:59
2月開催復刻のイベントのお知らせ
https://i.imgur.com/c7ATXRp.jpeg
・出動!強盗ジャマーを確保せよ!
イベント限定SRコスプレ:バレンタインの立役者<風華絹>
・開催!第2回デタリキ総選挙(前半戦)
イベント限定SRコスプレ:ワンダーアニマル<樫村奈緒>
・発覚!嘘とホントとバレンタイン
イベント限定SRコスプレ:マンジャミ・ドルチェ<レイヴェル>
・震撼!怠惰と迷いの果てに
イベント限定SRコスプレ:八仙花・絢爛<城戸アイ> 今年のバレンタインイベントはコラボでつぶれたから代わりに復刻で被せるのか >>965
即死攻撃やってこない?
ステージクリアは出来るけど、戦闘不能0がクリア出来ん 俺はボス前にジャマーのゲージ貯めといて速攻かけたら倒せた とりあえずフルオートでやって駄目だったらセミオート溜めたゲージをボス開幕でぶち当てる
それでも駄目ならデタリキ回避を付けてもう1回やれば大概はクリアできる
俺はそこで駄目な時は最終日までやらない 新米班長限定パックのチケットにSSR+がマリンシリーズの6人いるんですがこの中だと誰がおすすめですか?
手持ちのSSR+はイチゴダイフク、羅風宙光、モリガンの槍、サンセットパッションの4人です 全部ハズレだから
純粋に鍛えたい属性で選べばよろしいかと 今ではマリンシリーズはどれも戦力として期待できず、戦力が整うまでの穴埋め要員でしかない
だからもう好みで選んじゃっていいと思う なるほどそうでしたか
サポート役として水守りの御衣とラグズダイアリィも気になってるんですがマリンシリーズとどっち選んだほうがいいですかね? 検索引っかからないな
スマホで立てられるか知らんが立ててくるか カオスフィールドはSSR+いないと詰むから
数合わせでもマリンのがいい いちごが引けてない
大福ジャマーは引けた
いちごに走るかエンクリに走るか悩むな >>986
そういえば全然ダメ入らなかったですね…
皆さんのアドバイスのおかげで迷いが消えました、ありがとうございました 確認された不具合
プレイヤー名
・プレイヤー名に絵文字を使用すると「ダウンロード版(DMMGAMEPLAYER版)」へログイン出来ない不具合
SPクラウド版
・一部のお客様においてゲームにログインできない場合がある不具合
修正対応について
不具合の原因について現在調査中となります。 しれっといつの間にか追加されたデザートスイマー小夜、性能だいぶおかしくね?
バトル開始時にだからスタメンに入れる必要ありとは言えゲージコントロールこなしやすい大型とかでこのバフ普通にかなり強いやろ エンジェリックリンクコラボ第2弾開催記念ログインボーナス
https://i.imgur.com/xElpHGB.png
【バレンタイン記念ステップアップガチャ】
https://i.imgur.com/3o8u866.png
コラボ限定コスプレ登場!【エンジェリックリンクコラボガチャ-第3章-】
https://i.imgur.com/FLtKPCZ.png
https://i.imgur.com/Ci14ndU.png
https://i.imgur.com/OnVGOpD.png
ピックアップコスプレ
・アンテア・マルム+<サタン>
・アクア・ギオトーネ+<ルシフェル>
・情熱の紅少女+<柴田しばたエレナ>
・シャイニープリンセス+<酒井芽衣菜さかい めいな>
「シャイニープリンセス」には「白肌ver」付き!
特別仕様の超限定コスプレ
以下コスプレのみ、特別仕様の超限定配信です!
・アンテア・マルム+<サタン>
・アクア・ギオトーネ+<ルシフェル>
特別仕様・豪華おまけ!
・限定BGM付き
さらにアクア・ギオトーネ+<ルシフェル>には
限定待機ポーズと限定デタリウムアイテム付き!
Hエピソードが「3D+2DアニメH付き」特別仕様で配信❤
ルシフェルのコスプレ「アクア・ギオトーネ+」は
人気作家「あじふらい」様描き下ろし 2DアニメーションH付き(デタリキZXのみ)
【再邂逅!堕天使たちと紅華団】すごろくイベント
https://i.imgur.com/ZX6Wr6I.jpeg
https://i.imgur.com/UNahnAf.png ・情熱の紅少女+<柴田エレナ>
・シャイニープリンセス+<酒井芽衣菜>
この2人は、外れ枠? 【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF
【堕天使紹介!vol.417】
「水着もパンツもバッチリなんだから!」
【ムーリン(デタナイプ)】が2/5(水)に登場!
CV:小倉結衣(@ogurayui1017) イラスト:非公開
https://i.imgur.com/B8FfQJS.png
【堕天使紹介!vol.416】
「夜のプール…とても素敵ですね。」
【透海セイナ(デタナイプ)】が2/5(水)に登場!
CV:綾音まこ(@ayanemako)イラスト:非公開
https://i.imgur.com/0HlMCMG.png あー、あじふらいね
けいおん!描いてた人でしょ
知ってる知ってる 前半ガチャは3人じゃなくて2人か…
後半も2人だとすると…
なぁ、これバフォメットちゃんがリストラされる流れじゃないか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 3時間 49分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。