【FANZA】ANGELICA ASTER Part30【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
今日のイベントは45mまで登ったら危険空域を待つだけか…
まぁ、ガルダと能力向上アイテム集めるいい機会か 今村ラン常識的9位みたいだが
果たして村ランどこまで上がるか >>1
おつ
今回のイベで初めてハーキュリー使ったけど
意外と可愛いなこいつ 来週まで10km周回またはガルダか通常素材集め、以上 キュキュ〜! 前スレ950がスレ立てしないとは!
ちゃんとレス番を見て歩くことだキュ!
次は無いキュ! デイリーとその他をちょっとやって終わりのゲームはいつの間にかやらなくなるんだよな パンツァーのパーツ揃ってきて160円の女だいぶ強くなったけど使う場所がねえんだ この調子で敵強くなっていったら、危険空域の方が難易度低くならない? 髪殺しの時間だ。ハゲェ! 彡 ノ
ヴィィィイイン ノノ ノ
〃 ̄ヽ ── ─ ─ ∩ ⌒ ミ
r'-'|.| O | ── ─ (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ ── ─ 丿 丿
| ,| ─ ─ ─ ⊂― ⊂´
,-/ ̄|、
ー---‐' お前ら良かったな
ついにお前らの苦労が報われ莫大なガルダを得る パパっとクリアしちゃった
前回は10を周回しとったけど今回もそれでよさそうかね 虚無虚無くんはよく謳うよね
でもアンアスからもスレからも離れられない
さっさと見切りつければいいのにね
不思議 >>14
もはや主人公が素手で神獣殴ったほうが強そう これはロリと言って良いのか、ムキムキロリか
素直にわかりやすいロリが良かったですねロリコンじゃないけど おかしい...高高度作戦は高度500kmから下へ急襲を掛ける作戦では!?
前回はそうだったのに! 確認されてる未実装キャラで星3とか4のキャラってガチャでの追加なのかな
それとも星6以外はイベント報酬で加入ってことになるのかな >>24
知らんのか?
巨…じゃなくて神獣の一部に赤いもやもやが出た時にそこをクリック連打すればダメージを与えられる
マジで強いから試してくれ スレイヤーちゃんを長髪にしておっぱい大きくしたキャラください HALO周回する旨味ないって声拾ったつもりで31〜最低位の素材今回入れてるけど
高確率や確定じゃない上にそんなの拾いにいかねぇんだよこざかしい感しかないの草 羽500枚集めてオルガノン以外回収してイベが終わった 定期的にやるから美味いの置いときたくないんだろうな スレイヤーちゃんは髪ほどけば長髪だけど・・・
FGOのジャンヌダルクみたいな髪型だよ 素材掘りながらアイテム貰えるだけで十分美味しいから… >>39
雑魚を召喚する時は謳わないので雑魚は片方残しておく 前回のカラスもそうだけど攻撃時以外は歌わないっぽいのよねー
だから神獣に攻撃させる必要があるみたい 何と言うか巨神が何故サ終したのか理解して無さそうなイベントの出し方だな… 20kmでエイプリル連れて勝たない編成で
突っ込むとエンドレス8 冷静に考えたらメインストーリー何ひとつ把握してなかった
マップ画面下の吹き出しのみで話は進行していくんだな >>23
前スレでボコボコにされてもまだ謳ってるお前のほうが不思議だぞ んー
モンむすTDも高難度来るまでつまらんかったしはやく高難度やりたいな バーサーカーもなかなか面白いかもしれんけど
ジョブの仕様自体敵に行動させないようにするアドミラルとは合わんのよな
本人にヘイト向けるスキルもないし...
スキルレベル7でこれだけあればオーパーツちゃんとしてバフかけて2連連発すれば気持ちはいいだろう
今は使うコンテンツがねぇよおせち使ってても耐久性はかなりのもんだけど
https://i.imgur.com/kLUdsZu.jpeg >>46
IDとかワッチョイとか分からない感じかね
教えてあげようか? モン娘の方も低難易度TDをうたって始めたけど
難しくしろって声が多くてわりとすぐに高難易度かしたんだよね
このゲームも敵が強くなるペース速いし
最高レア前提でのマップもわりと早くにきそう
せっかく引いた最高レアを課金兵ほど使いたいししょうがないね エストレアの歌はいいスポ根だった
後荒ぶる婦人の像遺したのエストレアの前世だったりして 耐久力も火力もあるし全部自己完結できるから強いっちゃ強い
でもマジで使いどころがない
その点あざらしは適当にPT入れて雑に扱っても問題なかった バーサーカーはわりと強そうなクラスではあるんだけど
敵を選ぶのとバーサーカーが本領発揮するような相手がまだいないの2つがあるからなー >>49
いちいちidとかワッチョイどうこう言ってる時点でお前は前スレからガイジってことが丸わかりだよ ガチャコマンドバトルの華って如何にしてボスを倒すかに尽きるのにそこが完全に空白だからなぁ
そして高難度ボスバトルが実装されたとて防御の数字が息してないからHPで耐えるしか無い大味バトル >>56
回線変えてる奴がよくもまあ言えたもんだね 苦しくなったら根拠のないレッテル貼り
ご苦労様です そろそろロリじゃないちっぱいくれ
何ならもうロリでちっぱいでもいいぞ 煽りの神獣はたぶん一人か二人くらいしかいないからNGすればだいぶ平和になるぞ もしかしてワンチャンのザクロちゃん超絶強化きても活躍の場がない??? タンクとヒーラーが活躍する場なんてゲームバランスが相当よくならないとまずない >>40
1匹残しても無慈悲にジャンジャン召還してくるからそれ意味無いぞ 一匹残せば召喚しないで他のことするだろ
異端の神獣の話だよね? 「異端敵」な神獣なら単発ボッコルは無視、盾は28-に任せてあとは流れで… 異端の残すザコは「召喚で出たザコ」
戦闘開始からいるザコは対象外
例えば開始時の4匹、召喚した2匹
ここで召喚した2匹を倒しちゃうとまた召喚されちゃうから、開始時の4匹と召喚された2匹のうちの1匹を残すようにする >>70
開始時のザコは全滅させて、召喚されたザコを1匹残す >>67
なんか違うゲームやってない?
雑魚残ってるのに再召喚のんてされた事無いけど 多分>>67は開始時のザコを1匹残して召喚されたのを全部倒してるから永遠に召喚されてると思う 30kmの異端で試してきた
やっぱり最初からいるザコ1匹残した上で、初回召喚のザコを倒しきるとまた召喚してくる アレ?今FANZAのTOPに動画が流れたんだが…
エストレヤ、立ち絵と違って寝室が…比べると胸がかなりでかいな!? >>78
なるほど、でもこれは嘆くわ…
筋肉幼女かと思ったら胸はしっかりデカかったとか…ロリ巨乳でもないし、何と言うか…ご愁傷様って事ですな アイコンがエイプリルだったから別衣装でもきたのかと思ったがそんなものはなかったか 立ち絵の時点でそもそも貧乳じゃないので
ふくらんでるのをブラで押し込んでますやん 異端謳はプリル単騎パスパスパスで凌いだけどまあ全然歌わないのなんの デーモンにすれば攻撃は痛くなるけどそこそこ歌う気がしたがな 誰かエストレヤスキル7まで上げた人いない?
アークエンジェル級に上げる素材知りたいんだけど >>88
黙示禄、竜角塩4、エネルギーストーン5だった >>87
速度バフかかるから耐えられるようであればデーモン放置が一番早いね
耐えられるようなら、だけど >>89
ありがとう
やっぱりというか大天使スキルの下位素材は超レア枠の中でもレアが合成不可の素材だけっぽいな
木とか布はそのうち全然使わなくなりそうだ ゲルぽこぽこ落としてくれた優しさはもうないなってもーたん? ストーリーイベが来たら吐き出すようにレッドコイン貯めてるわ 劇レア掘りさせたいなら今の20倍薬を寄こせ
もしくはドロップ率上げろ ぴぃなを俺のマジカルちんぽで理解らせるしかないようだな・・・ >>93
塩梅がわかってなかっただけだろうな
いや、もちろん奴らはちょうどいい塩梅なんか今も分かっちゃいないが キーパーちゃんもナラクちゃんもアヴァランチちゃんも割と乳あってつらいっていうのはあるよね
つらい…ナラクちゃんのふんどしにくるまって寝たい… 渋柿ガチャでどんだけ負けてんだろうと確認してみたゆ
https://imgur.com/eNoaAVv.png
数え違いでちょいと盛って言ってたけど正確には481連で☆6が7体だった
確率1%ちょいらしいので大分下振れ
350連ドンブレストラブにいには敵わないけど結構いい線行ってるのでは
☆5でエイプリルだけ凹んでるのもぴいなの邪悪さ
次からはガチャまとまって回すときは動画だって撮っちゃうから 村ゲーってイベント毎にイベキャラもらえてその性能だったり寝室楽しめたり、あるいはイベントストーリーがあったりするイメージあったんだけど
強化素材だけ貰えてストーリーもなんもなしの今回みたいなのって普通なの?強化したとこで行くとこないしな
カラスとか巫女の衣装みたいなの追加してくのってやっぱ大変なんかな ホーム画面や寝室に活かされるわけでもないのに変に3Dなんかにしちゃうもんだから自分の首絞めてると思う 年末のリリースだったんだからそのくらいの準備はあってもよかったとは思う 最近ずっとリリース予定のところも寂しいし
村全体もう一時に比べるとセールス大分落ち込んでそう
そんな中もし開発重めで薄味イベにせざるをえなくなってるのなら上手いやり方とは言えませんな
リオースにマンパワー一時的に取られてるとかであって欲しいけど >>102
縦と横しか無くて大喜利短歌するだけだったリオースの妹ちゃんだぞ
推して知るべし >>102
最近はここに限らずその辺段々省力化していってる感じはあるわね…
しかしここは3Dやスキンっていうそこそこ独自のシステム入れてるんだし
そこ推して行けよと思うけども リオースを舐めるなよ?
・量産型攻城中華ゲー
・対人要素ガッツリ
・VIPシステム搭載
どうだ、こわいか? >>103
唯一3Dにしていい点といえばやはり
デタリキか・・・ >>109
一番惜しまれてたストーリーは増量もして帰ってきたけど
二番目(人によっては一番)に惜しまれていたエロをオミットしてしまったのは非常に嘆かわしい リオースはなんかアレに似てるな
インチキ広告と名ばかりのコラボやってた海外ゲー
名前忘れちまった
それはどうでもいいが160円ちゃんって買い?
課金したくなるのって弓かベールくらいしかないが >>110
一部の人間にはウケるけど一般人は見向きもしないやつ
村でそんな熱心にやる人間おるんか オリスライズの過疎っぷりを見ればすぐ廃れるのがわかる >>117
リオースはビビッドアーミーとかトップウォーのシステム流用だろうな
約束されたクソゲーですはい でも虚無おじさんたちは睡眠がプレミのガッツリ張り付きゲーで大喜びしてるし…
寝たら資源なくなる世界がまたやってくるんだ >>117
完凸させても星6にしたら大分物足りない性能
メイン進めるなら十分使えるけど
パンツァーが素殴りするだけの何も無い職過ぎる
まあパーツでステはなんとでもなるからサ終前には初期キャラの中では最強になってはいそうだけど >>120
詳しくないけどビビッドアーミー自体トップウォーのシステム流用ゲーじゃなかったけ? >>123
そうよ
G123でブラウザで遊べるように日本向けにカスタマイズしたのがビビッドアーミー
リオースはトップウォーの開発が出してるZガールズ3(トップウォーのギャルゲー版)のガワだけ巨神にしてエロイベ実装した様なのと思ってる 160円ちゃんを4800円ちゃんにして完凸したけど硬いってことしか印象に残らねぇな
9章のマサムネを倒そうとちくちく削ってる間に飛んでくる刀1、2本時の攻撃が2回続けて来ると他の天使は落とされるけどシェルは全然平気だった
ひよこおりゃん民だからこうなったけど即死運ゲー出来るなら要らないと感じた 衣装に色んな可能性を感じたけど
今のペースならどうなることやら 衣装配布は月一でしてほしいところだが
20日か30日の新イベントで配布を期待したい
102030と毎月3回イベントでキャラ追加は3体でイベキャラ配布無しで衣装も中々配布しないでイベント報酬でレアなのは翼とエンジェライトくらい
ずっとこのまんまだとするとちょっともにょるところはある ジョブって10くらいなかったっけ
それで月2-3キャラはなかなかきついな 無課金でちょっと遊ぶ分には暇潰しには良かった
これに売れて盛り上がる未来があると思って金だしちゃった人は見る目がなかった でも、ここにいる人たちの言う通りにしたところで面白くなるとは思えないんだよね
そういう声はあんま気にせずサ終しない程度に細々やってくれればいいよ >>92
ごめん、何かおかしいなと思って見直したら七王降下塩の間違いだった 虚無って言いながら張り付きをやめられない奴が結構いるみたいだから過疎にはならんよ 虚無と言いつつアンアスしか居場所がないから離れられないのかわいそう 今気付いたが謳回収の演出スキップできるようになってるやん! ちょっと質問なんだが
今のイベントで買える装備パーツってキーパーちゃんには装備不可だったりする? 虚無!クソゲー!→虚無じゃない!アンチ乙!
最近はスレでもこのやり取りばっかでゲームのこと語ってる人ろくにいないな 語ったところで虚無としか反応しないからね
そりゃそうなる キャラをネタにしての話をするような雰囲気じゃないんだよなー
だいたいネタになるのザクロちゃんだけどw たまには7000円の方のことも思い出してあげて・・・ 即戦力ちゃん攻撃する前に戦闘終わるかワンパンで死んでる これ2月になって他がバレンタインで盛り上げってるけどアンアスは壁紙一枚配布で終わりそう でぇじょうぶだ
虚無虚無言ってるやつらも時期に消える
望んでいた真のアンアススレ到来の日も近いぞ 性能は実用性皆無で寝室のためだけに7000円はちょっとなあ…
質のいい同人エロゲ2,3本買えるわ >>147
何かこのゲームの良いところや話題にすべきこと語ってから言えよ スリやってるけど手品の評価高くてそっちの方が儲かってたのすき 土曜だからワッチョイ変わってるな
どうせこのNnAWもいつものやつだろ >>157
話題出したぞ
出したからには語るんだよな? やはりロリじゃないちっぱいとロリがいないのが問題よね…
エキドナちゃんはロリっぽかったっけ
エキドナちゃんはよ ミニゲームにレッドコイン賭けてやる大富豪でも置いときゃこいつら延々やってるだろうに 5000円ぐらいで完凸するのもいるのに7000円で1凸ブラスターになんで即戦力なんてつけたんだろうね >>160
それが君にとってこのゲームが虚無ではなく充実してると考えるに相当する話題なの?
「議論しろよ」とか自信ありげなのが精神疾患を疑うレベルだけど やっぱラプチュアちゃんよな
このゲームの仕様だと昇格無さそうなのが悲しい どの天使がおぱんつくさそうか議論する?
ラプチュアちゃん! 回数制限つけたんだからミニゲームまともに2〜3回すれば10連できるぐらいにはコイン獲得量増やしてくれ ザクロちゃん「ブラスターは詠唱やめてから出直してこい」 >>168
低ランクのキャラならイベ衣装ワンチャンありそうかもよ? そうか☆3が新衣装で☆6で出るとかはないんだな
衣装貰っても劇的に強くなれるわけでもなく低レアは低レアのままか 常識君にはアンアスサ終まで居て欲しい
本スレの雰囲気を悪くして人減らしに貢献してな >>167とか言いながら
>>172でしっかりノッてるの草
ツンデレかよ でもフォーチュンの衣装ダメージ+120%だぞ
フォーチュン自体がうんちだから許されてるけどイベント限定品でこんな壊れたもん出すな 元衣装がパンツのキャラの追加衣装はスカート状のヒラヒラしたものを履かせてほしい!覗きたい! 虚無かどうかなんて人の感じ方によって違うんだからレスバしてもキリがないよ
あえてポケモンで言うならストーリークリアして図鑑も埋めて、もうやることなくなったって言う人に
全ポケモン厳選終わったのかとか色違いコンプしたのかとか縛りプレイはしないのかとかやること無限にあるだろって言ってるようなもん 明確にクリアが設定されてる買い切りゲーで例えるのは違うと思う みんなが知ってそうなゲームで思い浮かんだのがポケモンだったから例えてみた
このレスバに関してはポケモンを例にした俺の全面敗北でいい >>144
心得その2で☆5と副砲が解禁されるからソードユニットは装備できるはず。AIは心得その3で解禁されるから対神獣AIのほうは装備不可だと思う。実際にキーパー2覚して確認したわけじゃないから間違ってたらすまん 育成した後に行くコンテンツがないからな…
アドミラルの告知きたけど前と同じ感じっぽいし開催期間も3日である アドミラルはデタリキのooジャマー戦みたいにしたらいいと思った >>144
すまん、ソードユニット装備できるはずって書いたけど、心得その2は☆5以上のユニットじゃないと解禁されないみたいだからどっちも装備不可だわ 虚無じゃないマンはただの煽り荒らしだから置いとくとして
1ヶ月経ってイベキャラ(レイヤー)1個だけキャラ追加3人だけで最高レアのみって凄い鈍重さだな
3Dにした事が原因こんな実装スピードになってしまったなら失敗なんじゃないの感ある
エストレヤみたいに性能至上な人にもロリコンにも刺さらないキャラ単一ピックとかしても全然話題にならないし 日課が軽いしとりあえずスタミナ消費するだけならすぐ終わるからリアルが忙しい身としては楽に付き合えるいいゲームだよ
もう課金はしないだろうけどw デタリキって同キャラのモデル使い回しして
ガワだけ着せ替えて回転率上げてるやろ
アンアスはまだ新キャラ追加してくフェーズだから
そういう節約も出来ないから詰んでる
てか立ち絵も寝室も同キャラであっても絵だから
新規に書き下ろさないといけないので詰みや >>192
分母でかい都会ゲーならそういう人いても課金層が支えるからともかく
場末の村ゲーでその論調で長く続いたゲーム知らんのだけどw
サ開してまだ1ヶ月かつクリスマスと年末年始迎えてここまで課金する要素ないのがそもおかしいが 運営としてはクリスマスと正月は老舗が強いからそもそも捨ててるけど金付き良いからクリスマス前にはリリースしたいって言って未完成状態でリリースして
3dモデル含めて色々作ってる最中でスマホ版リリースと同時に一気に新コンテンツ系を解放とかってことはない?都合のいい期待を持ち過ぎ? なあなあ、キミ達エストレイヤはガチャしてんの?
なんか今一引く気にならん 日課軽いとは言うけどもっと軽く出来るのに無駄に重くしてね?
猫生成張り替えとか義務錬金とか義務喫茶巡りとかスキップさせない周回要素とか一括交換出来ないフレショップとか 限定じゃないから次のガチャからすり抜けで来る可能性あるしな
あざらしガチャですり抜けてきたデウスもんめ… ガチャ回さずに温存してる人引きたくならないのかな? イベントストーリーとかないからキャラの性格とかわからないのもマイナスだよな
そこで新キャラ気に入ってガチャまわすって人もいるだろうに 白弾の傷が癒えてないから引く気にならない
人権限定はよ >>201
それな
自前エイプリルとあざらしとサポあざらしで完結する >>203
ロリコンはエキドナちゃんまで温存
://i.imgur.com/4isiCft.jpeg オート周回性能なし
寝室別人
キャラのストーリーは引かないと分からない
って状況でガワが相当気に入った人しか引いてなさそう >>203
限定か周年までは温存するつもり。手持ちが13.4万石だけどピンとくる新キャラがいなくて特に引きたくならない…。エキドナちゃんにはちょっと惹かれるものがある >>208
おいおい…こんなラブリーなのが控えてんのかよ!
温存1択じゃーんて 今イベ中に賞味期限切れる錠剤飲み切ったら育成結構進んだわ
それでもまだまだ先は長いが ガチャはデイリー有償だけ回してる
有効期限も一応あるしニコポと灰でそこまで損する訳じゃないし
有償石でステップアップガチャとかあれば温存するけど無さそうだしなぁ 衣装は各キャラ固有になるのかな?
ロッカーの鍵というアイテムを使うと
他のキャラにも使えるとかないかな? 詠唱時間ゼロにするオーパーツ出せば
ブラスター時代来るで😎😎 >>216
そんなんキャラ1体実装する度に全衣装の差分作らなきゃいけない呪いじゃん… ホークアイの歌みたいに現在の天使の話を毎回イベストでしてもらえると良いけどコストかかるんかな プリざらしで事足りる現状残りは趣味枠で使えるからブラスターもザクロちゃんも入れてあげよう 猫さんチームが偽札を作るか
暇なひよことが地上で闇バイトしてくれればいいんだが 2凸した丼もデウスも火力大したことないしプリルざらし後は趣味ってそのとおりやなぁ
ほんま運営はアホやで素材作ってる人らが可哀想やわ仕事のモチベ上がらんやろな >>225
2重詠唱だと!?ってなるやつか!
もしくはビンタか 3位か
まだ全然いけるな
まだまだアンアスは飛べる! ぷりざらし、ひよこ、属性過多で埋まってるからフリー枠一つしか無いわ 助っ人で見ないけど引いただけで誰も育ててないのかな 平たく上げててレベルマにはまだまだ達してないけど
後は容器の隅にこびりついたやつをほじくり出す様な伸び代なので、なんだか飽きてきちゃった
大天使祝福は伸びるけど素材もねえし
敵もよええし
やっぱりVIPで殴り合うリオースしかねえや やっている身として三位自体はありがたいが
何も配られないのが残念 ぷりざらしで敵動く前に全部終わるし新キャラ引く理由なにもないね
アドミラルも性能差でオート回数がちょっと伸びるだけだし育成の意味すらもうない 引いても戦力として使えるようになるまで育てるのに時間かかるしな
割りまくれば話は別だろうけどそこまでしなくても戦力的に困ってないし 回そうかと思ったけど声聞いたらコレジャナイだったからやめた エキドナ、ライデン、ショーグン、メサイア、シヴァ、アイオーンとまだまだ人気高そうなキャラいる
ぴぃなはまだ本気出していない イベに素材泥付けろって言われて最低レア配置するの冷静に考えたらどんな神経でやってるのか怖くなってきた
乞食に対して皮肉でやってる方がまだ理解できるレベルで無意味過ぎる 別に欲しくも無かったけど義務で回したエストレイヤガチャ見事に爆死したなぁ…
シルバレデウスあざらしは10連〜20連で出てたから完全に舐めてたわ…
おかげで遅ればせながらやっとプリルおほほひよこが完凸してあざらしも4凸になったから
むしろそっちの方が成果だったと言えるのか 3位で配る位しないともう2度と配布無しで終わるな。 おいおい…まだ出し惜しみしてるキャラにいいの多いじゃんか
ショウグン、モノクロームいずれも品乳なら引く
金ならあるんだ 育成コスト重すぎて玩具にすら出来ない新キャラに価値はあるのか >>246
もはや布やら火薬やら下位から錬金できる素材貰っても何も嬉しくないって言う
ストップかかってるのはそっちじゃねえしってキモティ
こんなんよりせめて好感度アイテム落とせよって 周回のついでに貯まってた下位素材をレンチンして良いおまけが出ると嬉しいが
この場合スタミナ10で部位素材取れる方が美味いもんな 好みはあるが数稼いで部位破壊の羽むしるか選択になるね ネガネガすんの好きだなホントに
でもアンアスやめないのがお笑いだぜ 消える分の薬消化してイベント終わらせたけどレンチンの副産物の方が絶対に美味いと断言できる
エンジェライトとか血とか塩とか出たし 文句いわれているうちが華
人いなくなったらリサーチすらままならなくなる 村ゲーで一強のティンカスですら画像付きツイート平均3万しか見られてないんだな
俺のやってる都会ゲーがセルラン300〜で平均5〜6万
都会換算するとセルラン300位とかなんかなティンカス
DMMのセルランは売上金出なくて不透明だからわからんな 解決した、去年の12月 1位で1億か
やっぱ村ゲーの売上げはショボいな 新キャラ出したばっかで悪いんだけど早く次のキャラ実装して
性能はもうファイターでいっかになってるから見た目でショーグンきてほしいわ そりゃソシャゲやってるスマホでTwitterもやってるからやろ >>262
都会でチンクルみたいなしょぼゲー出したら笑われておわり
1000以下圏外よ
エロがあるからあんな2d絵バシーンで似たり寄ったりのエフェクト出すだけみたいな化石でも許されてるだけ 都会のセルラン出てるのでもしょぼいの多いけどな
普通の人はゲームにそこまでグラとか求めてないと思う あざらっしーやっと2覚したけど専用装備()のせいか普通に完凸プリルより火力出るな >>266
まあそりゃそうだけど村ゲーの1位やから村だけで売上げかなりあるんかなーと思ってた
なんせ中華ゲー信者みたいにティンカス民が他の村ゲー煽りまくってるから相当売上げあると思ってたからさ
月たった1億〜2億かよって つってもモンストだとかFGOだとか都会のソシャゲはユーザーの数が文字通り桁違いだから無理もないよ >>260
中確率であんま出なくね?羽が倍くらい差がつくからなやましい アンアスももうすぐ都会ゲーになるからユーザー数が文字通り桁違いになって安泰だな! >>260
俺も血と塩が同時に出てニヤニヤしちまったよ
しこしこ部位破壊素材を稼いでレンチンで素材ガチャを楽しむのがアンアスの常識的嗜み方ってもんだよな メイン4-3の奇妙神獣周回してカツラ集めまくってレンチンしてるけど溜まっていくオイルの使い道があんまりないのがもにょるん 謎ラン3位だし上京するしで地力安泰だな
ミニゲームでやることあるし神ゲーだわ 常識の範囲の神ゲーと化すまであともう少しだ
ワクワクが止まらん ライデンはバーサーカーらしいから
職のローテーションを考えたら、しばらく出ないのかなあ……
あとバレンタインキャラとか出たら更に実装が遅れそう 村ではクルスタに負けてるけど上京すれば勝てる可能性があるのか
凄いポテンシャルを秘めてるなアンアス 勝つにはもっと3Dモデルのおちちをぶるんぶるん揺らさないと もっと立ち絵でもおぱんつ見せろっていうのはあるよね
所で賞味期限切れそうなスタミナ薬使ってたらもう全交換終わったぞ!
おかわりはよ! アイコンなんで新キャラじゃなくてプリルなの
捨てキャラ? Story of the Euphoriaなかなかええな
スイカやりながらずっと聴いてる 筋肉ロリっていうどこ狙いか分からないラインナップだけど3位なのか
これもうわかんねーな ロリ引けたから使ってるけどまぁ弱いわ
寝室1は結構好き ロリはバフ環境になったらホークに普通に抜かされそう
ホークが上位になるかは別として 都会無しで3位って言うほど強くない
都会版出て課金分散されれば更新しても表彰台すら届かなくなると思う >>293
聞いたけどエロゲの主題歌みたいやな!
デフォのホームのBGMすき ひよこの3はいいけど
あばらんちの3はなんかやだ
それくらいにはこのロリムキンクスは(´・д・`)ヤダ 自分がフォローしてる50人誰一人エストレヤサポートに出してなかったね
まあ下の10人以上はもう〇日前だったので30何人しか生きてるのはいねえが イベントでガルダとネクタルの供給増やせばいいのに
何で正月イベントでやらなかったのか・・・ ネクタルはあふれ始めてるから多少はね
ガルダは一緒にパズルやろうや ネクタル余ってるってどんだけ素材周回したんや
まだ☆6ですら4人しかLv90にできてないぞ
覚醒2Lv50以降の要求経験が多すぎる オルガノンくらいしか溢れてるもん無いな
これも優先度が低すぎて使うに至ってないってだけだが 今日もガルダ稼ぎでアタマ鳩ぽっぽにスキップやらせるだけです
これでも全然金足りねえ
天使ちゃんたちSNSやって
臣民どもからの投げ銭で稼いでくれんかな ビッチ姫がこのゲームの「顔」なのはいいとしてアイコンになってるエロ絵ってわざわざこのために描いたの?
ぴぃなの寵愛を受けし🦍なの? まず基本的にカンストさせるゲームじゃないんだけどな本当は そうだよだからそんな奴の言う事は参考にならんのよね
普通にやってる人には育成は丁度いいバランスだから あんなキャラ誰が引くのと思ってたけど村ラン3位かすげーな割と
そこそこは人いるんだろうか アプリの方で最強のエイプリルがアイコンになってて草 普通にやる人には育成はほとんど必要ない丁度いいバランスだから
プリルとあざらしだけでいい最高のバランス アイコンになったりガチャの顔になったり星5がこんな扱い受けてるソシャゲ見たことが無い エイプリル全体→あざらし全体→生き残りにあざらし単体強攻撃
これで大体かたがつく
そのうちマサムネの群れとか露骨なカンクヤやってきそう そもそもマサムネの群れがこようがひよことあざらしの即死が決まるまでリタマラするだけだしな そのうちマサムネ10体くらい来るぞ!
現状マサムネ増やすかべひんもす増やすしかやってないな… 全体ぶっぱとか即死にこだわりすぎ
マサムネなんぼ並ぼうが刀増えなきゃカスダメなんだから一体ずつ処理してくだけじゃん マサムネが複数くるところはあざらしで単体打ってエイプリルで全体打って
残ったマサムネにもう一回あざらし単体間に合うからそれで対処したな 即死リタマラするくらいならフレの完凸あざらし借りてダブルあざらシステムにしたらきのこれないっしょ もうマサムネなんて特攻大盛り編成してても対して強くないけどな
オートで安定して倒せてるし
あざらしが強すぎやねん あんまり弱い弱い言ってると即死無効・全体攻撃に全体攻撃でカウンターしてくるマサムネ・シンウチが出てくるぞ
じっちゃんの名にかけて! 巨神と同じ流れだとすると、新キャラ出し渋った挙句、サ終決定からの怒涛の新キャラ実装ラッシュだぞ ハーキュリーの前世巨人時代で力を授かってから力で闘女帝となって
エストレアの前世で似たような容姿の巨人に技術(四の字)で制してるがもしかして繋がってる?
っていうかスレイヤーあざらしとかベイビーブラッドベリーみたいなせっかくキャラ間で密接に繋がってるのに絡みないよね その辺はそれこそ巨神でもなかったし…
犬イベ形式なら多少は会話できるんじゃない? ×天使vs古代兵器の神獣
◯あざらし&エイプリルvsベヒーモス&マサムネvsその他 >>321
エイプリルはこのゲームで可愛さもトップクラスだから。 擁護の珍獣スルー出来ずにレスバばっかしてるからスレから人減るんじゃんね アイコンになったり看板みたいな扱いされてた子が全然実装されないゲームかあったな… 逆にスレの勢いがあるときがレスバしてるときなんだぞ
まわりのスレ見ても分かるやろ 都会のセルラン一桁覇権ゲーでもここのアホ運営みたいにあざらしみたいなぶっ壊れだしたら暫くは課金停滞が起こるだろうな >>338
あれだけ匂わせてるんだからそうだと思う
その内繋ぎもやってほしいね haloのポイント稼ぎって10km周回でよろしいの? まじか、ずっと一番上やってたわ
消費体力違ったっけ HALOのポイントは消費体力ともらえるポイントの比率が同じだと思ったから
10Fで回数増やして神獣素材集めてレンチンするのが美味しい 神獣の破壊報酬目当てだからイベント交換の効率自体は変わらない そもそもHALOのこの形式って他ゲーじゃよくある常設コンテンツだよな
進行具合も保存されるのに期間イベにする必要あんの… 毎週リセットされて登らされるのあるあるだよね
やっぱりイベできてくれてよかったわ… ミッション報酬リセットされて美味しいやろ
思いのほか人気出ちゃってゲームの方向性考えてんじゃね
完全ソロゲーならまぁやっぱ掘り要素は必要よね(チラッ そういやXでおせちの匂わせポストあったけどエストレヤとは何もシナジーないよな?
ストイベ飛ばしてHALO来てるしイレギュラーは起きてるだろこれ エストレヤとシナジーがなかったのがバグの可能性も
まあ普通に考えたら自身が状態異常のときに火力アップとかが来るんだろうけど さいっきょ!揃えて鍛えても活かす場面0なのは正直はよなんとかした方がいい気はするけど
やる事無くなったら3か月くらい休止して戻ってきて普通に遊べたらそれでええわ
カツカツさいっきょ更新させられるゲーよりかは全然ええ。 まぁこれでも見てまったりしてくれよ
https://imgur.com/WhYq6Op.jpg
チェリーてめえええええええええええええええ!!!
くそ!くそ!くそ!その数ミリの壁が憎い!! 特効倍率の乗り具合によっては20消費の方が10消費より1イリアステルだけ効率いいぞ そういやゲーム台の所眺めてたらキーパーちゃんが台パンしてたわ
キーパーちゃんはそんなことしない ぴぃなの想定以上にプレイヤー多かったのかなって言うのはあるね
いまんとこ虚無以外の不満はないから俺はまだ耐えられる
プリルあざらしで全コンテンツ終わるけどそれはガッツリ強化しての話だからたぶん虚無ってる俺らはゲームやりすぎてるんだろう 92-ってまだこのゲーム続けてたんだな
今となってはこのスレでは92-のほうがマシなくらいになってるわ 初めの1ヶ月は育成楽しくて作業にも耐えれたけど今はhalo10周回するのもしんどいわ 擁護レスをスルー出来ないってのが、実際はどういうことなのかというのをよく示してるよね 石割らずに正月イベでも使わんかった薬だけでもうHALO終わっちゃったしなぁ…
なんなら今日までに後スタミナ1000分ぐらいどっかで使わんと薬消えるわそれはまぁ適当に素材集めかなにかに使うけど
やれる事が少ないというか話題にあげる事すらもうないもんな 剣アカや巨神の反省でゆるくしたらやりがいも無いゲームになってしまったね
3D開発環境にそれなりの投資はしたと思うしまだゲーム作る気はちゃんとありそうなので次回作に活かしましょう 別にHALO自体がささやかなイベだしその割には貰えるもの合計するとかなり美味しいし
配られるもの全部貰ったらありがとうおつかれでいいんじゃねーの…
文句しか言わん奴らが一体何を求めてんのか知らんが俺は同じような報酬で無駄にクッソ面倒臭くてストレス貯まるイベントにされるくらいならこれで満足だわ…
あんま文句ばっか言ってると他ゲーみたいにまじでそういう仕様になるぞ あと石もしみったれてるなぁ…と思ってたけどお立ち台石にあんまり力入れてないだけで
新ガチャとかミニイベやるたびにログボで石が貰えるし合計すりゃそこまで悪くないな
毎日文句ばっか言ってたけどけっきょく何をしても批判的な目で見る癖がついてただけだったわ
さすがにミニイベばっかじゃ育てたキャラの活躍しどころが無いし一ユーザーの希望としてはそのうち大規模イベントもやれるようになるといいっすね デイリー軽くてイベント実装初日だけそこそこやる事あって後はデイリー+スキップで終わるような方が安定して続けれるわ
デイリー重かったり拘束時間長かったり時限イベやりだしたら逃げる 石割りなし、課金せずに配布されるスタ剤のみ使用でプレイしてたら今レベルいくつぐらいなのかね
50中頃とかそんくらい? まあ文句ばっか言ってる奴なんて結局そんなもんよ
自分に原因があるけどそれに気づいていないだけ 俺も今のところイベントに不満はさほど無いな
人喰いのドロップが美味すぎて次が待ち遠しいけど
メインシナリオが薄いのはちょっと気になる
巨神と違ってアンアスには今の世界があるからもう少し深掘りが欲しい 今の調子だとログインしてスキップするだけのゲームになりそうだしそれはいいんだけど
それならデイリーもうちょい緩くして欲しいな
レンチン錬成交換訪問はいらんと思うの >>381
レッドコインガチャでどれだけ薬回収できたかにもよるんだろうけど
自分はサービス開始2日目からはじめて今まで石割20回くらい+レッドガチャ残数3000ちょい
今回のイベントの薬未使用でランク62だから石割とレッドガチャ無しだとランク55〜60くらいじゃない
かなり適当だけど 七王降下塩の要求量がおかしいのは元からとして
エストレヤは覚醒1→2で生命の水4とパワーストーン6
スキルレベル6→7で
竜角塩4とパワーストーン3
アークエンジェル級で1個につき七王降下塩4+エネルギーストーン5が必要
七王降下塩の制作材料が竜角塩+生命の水+エネルギーストーン各1
竜角塩はともかく生命の水とパワー・エネルギーストーンの絶滅作戦かってほど消費偏りすぎぃ(´・ω・`) >>384
わかるわ
クリック回数多くてダルいよな喫茶デイリー
こういう面倒なゲームは切られやすいから考えて欲しい 生成のUIとミッションは意味分からなさすぎる
生成中止して素材選び直さないとミッション達成できないって誰が考えたの? ドロアップがスキップだと効かないとかもただのストレス ひたすら石貯めてるとキャラが増えないから素材にはあまり困ったことないな…。早く引きたくなるキャラを具体的にはエキドナちゃんの実装を頼むぞぴいな 朝急いでイベでスタミナ消化したい時にできないからめんどくなってログイン減ってきた 今は自動補充中に受け取るだけで達成できるようになったよ
一番面倒なのフレンドpt交換だわ スキップに特攻乗らないのはマジで考え直せ
こんな仕様にして一体誰が得するんだよ マサムネの驚異を忘れてきたのでなんとなく9章血死のマサムネと遊んできた
刀6本で被ダメが大体3800〜3900、覚2ベイビープリルあざらしナハティガル即死で草生えますわよ
でも大丈夫。そう、なんやかんやしたシェルならね(ダイマ
1800くらいだったから2発耐えて3発目でアーマーブレイクやね スキップってやることありすぎて時間ない時にするもんだろ?
なんで虚無虚無言ってる奴らがスキップしてんの?
もしかしてギャグで言ってる? >>381
シルバレ追加直前くらいに始めて今52
レッドコインガチャはほぼ触ってないけどそれでも回復薬はそんな必死には使ってない
育成くらいしかコンテンツないかなと思って焦らずゆるゆるやってる 自分に不都合だからNG!
やっぱ何事もそんな姿勢だからじゃないですかね >>396
まさかマサムネ相手でもふんばりで耐えてかつそもそもタゲ固定してくれる全体攻撃持ちパンティーをお持ちでない? 信者なのか対立煽りでやってるのか虚無擁護してるけどさ
虚無ゲーなんかに誰も金落とさないからサ終させたいのかなって スキップに特効がのらないのは論外だけどそれならそれでせめて自動周回ぐらいは欲しい 文句しか言わない奴なんてどうせ金落とさないから運営も客だと思ってないよ カッチカチのシェルに課金防アーティファクト積んでみたい欲はある 課金してるから文句言っていいですか
はよちっぱい増やせ
おぱんつも増やせ
あとおぱんつコキとアナルファックも増やせ
そういやアナルファックのキャラって居る? >>404
金落としたうえで文句いってんだけど?
そんだけ大口叩くなら俺より課金してんだよね?
普通は1日5分も触らないゲームに課金なんてする気起きない 新キャラの追加が10日ごとと遅いしイベキャラはないし飽きてきた 喫茶ぼーっと見てたらフォーチュンちゃんがゲーム機してたんだけど、
この子も台パンするんだ… もっとおしとやかな子かと… とか自信あり気に言いつつ課金額を開示しないのは後出しジャンケンして俺の方が課金してるから文句いわせろ!ってするためですね
しかも文句もズレてるしね
まあ好きなだけ喚いてくださいな 今の状況は課金額多いほど不満出やすいだろうしな…
育成したキャラを活躍させるコンテンツ増やさないと重課金ほど飽きて消えていきそう ここだけの話S7-3が実はウマイ
レアで塩と血が落ちるけどどう考えても確率が低〜中ぐらいで落ちる >>413
もう既に散々回ったけどそれは上振れてるだけだぞ >>400
1回だけレスするけどゲームの話しないでプレイヤー叩きばかりしてるから無視されるんだぞ
愉快犯じゃなかったらちゃんと会話を意識しような どんなに素晴らしいゲームでも不満がゼロはあり得ないから、不満があるのはちゃんとプレイして楽しんでる証拠。逆に不満がないのは…まともにプレイしてないか最初から期待ゼロで全く楽しんでないかだろうな エイプリルとあざらしが揃ったらベイビーがスタメンから外れてしまった
オート適正無さすぎなのがいけないんや… >>415
なん…だと……
http://i.gyazo.com/49ad41bc44af88c6bd066c07f4e595da.png
今もバンバン落ちてるけどなぁ、まぁレア2種あるのでどちらか片方が落ちる確率は1つよりは多いが…
超レアは出ない('A`)
もしかしてジュリエットが召喚する雑魚敵を延々と倒すとドロップ量が増えたりは… なおNGをチラつかせてるだけでしっかりとこちらのレスに反応している模様
というかさ、文句しか言わないような奴にNGされてなんか問題あるか?
もしかしてそいつらに反応されることってすごく栄誉なことでみんなそいつらに反応されようと必死になってるとか? >>417
それなりに長いことネトゲなりブラゲなりやってるから楽しめるうちは楽しんで
後は大体流れに任せて受け入れるようになったよ
でもちっぱいを盛るのとちっぱい詐欺とおぱんつの上からモザイクは許さんぞ そうか
現実では人との繋がりがないからそれに飢えてて、こんなところにそれを求めてる哀れな人なのか
納得 落ちるときは超レアも2、3個とか落ちたりすごいブレる印象 キーパーくらいのふくらみかけはダメなんですか?
・・・もうまないたと結婚しろよ!まな板はすべてを解決させるぞリーダー! パンツモザイクはどういう理屈かは分からんとはいえ、修正関連は刑法が関わるので仕方ない面もある
つまり貧乳を盛るのを刑法犯罪化するという手がある あざらしほどの性能面のインパクトもないから回るわきゃない 一昨日からなんとなくやり始めたけどだいぶおもしろいな
スタミナが石割りしまくりなのがしんどいけど掘り出し物発見した気分だわ 1月末は他ゲーが周年や限定持ってくるからここでランキング頑張って欲しいんだけどな キャラゲットしても使う場所が少ない
キャラゲットしても育成が超大変
恒常バーサーカー
筋肉ロリというニッチさ
これでも初日3位取れたのはだいぶ健闘してるな、人いるうちに改善頼むぞぴいな もうビビット式には目を瞑ってリオースに期待するよ
何はどうあれ10周年記念企画にしてスーパーDMM大戦
巨神やアンアスのように作りたいもの作って満足ってわけにはいかないはずよ >>405
スキルと祝福から考えてシェルは攻撃寄り、デウスは防御寄りにした方が便利じゃね? >>386
このゲーム大天使スキルの素材は同レアのジョブ毎に共通になってるからホークも同じ素材使う
しかもアーク、ドミニオン、セラフィムでエネルギーストーンの枠はずっと同じ素材
スキル1、2、3でも要求素材変わらないからとんでもない偏りになる
トドメに木水布みたいな最低レアから合成できる素材は選出されない
セラフィム量産する段階になると素材設定の手抜きがかなり浮き彫りになってくる 素材渋いゲームの並キャラはすぐ使えないし引かなくていいかってなってくる パワーストーンも血もやたらたくさん使うのに、部位ドロップと一緒に狙えるところ無いのつらい >>435
手抜きじゃなくて頭押さえつけるためにわざとそうしてるようにしか見えない 懲役終了まで75日、ぴぃなちゃんまた課金するから早く君の声が聴きたいんだ
cv武者小路姫奈を早くしろ ワッチョイ変えまくるのにこんなに分かり易いやつもおらんな
あざらし無課金完凸君
自分では別人で通せてるつもりなのがまた味わい深い 課金で思い出したんだけど
有償石の有効期限見れる場所ってどこにあるか知ってる人いる?
アイテム一覧とかガチャとか石の+部分見ても分からんかった ガチャ更新してないのにずっと1位取り続けて毎週のようにガチャ更新で新キャラきて
配布も凄くて明らかに覇権って思わせるゲームになってほしいよな >>389
プレイしてれば修正初日にアイテム引き出したときに自動でミッションクリアになって気づくような事も分からんで叩いてるって
これもうゲームプレイしてない癖にスレに張り付いて粘着叩きしてるやつじゃないの?
常識的神ゲーであるアンアスを嫌われ者のチンカス勢とかが潰そうとしてるのか知らんが
毎日まだゲームしてる奴らはこういう奴らにまんまと騙されてノセられるなよー >>441
元ネタがキャラ毎スキル毎段階毎で素材変わるしこの辺は手抜きかなと思う
あと偏りが酷すぎるとイベントの報酬が陳腐化するのが気になる 俺は課金してるから文句を言ってるんだ!!!とか言ってる奴もまったく証拠すら出さんし
エアプやこのゲーム潰したい勢力に荒らされすぎだろこのスレ
不満はあってもこのゲーム好きで未だに時間使ってるなら踊らされないように注意した方がいいぞ そろそろテンプレに異端の神獣が謳わない→最初の雑魚倒した後、沸いた雑魚を1体残す
辺りテンプレあった方がいいかね >>451
今日分かったのはあからさまなエアプやエア課金勢がこのゲームのネガキャン扇動してるってことだな
正月Oパーツオールカンストしてない癖に全キャラ育成もカンストしてない癖に虚無とか言うな!とか荒らしてる奴と同族だろたぶん >>456
アナタ 日本語 読めますか???
不満を言うなとは一言も言っていないんだが >>457
お前の理論だと不満言うのはエアプやエア課金勢なんだろ? 今度から不満を言うときには有償石のスクショと一緒にお願いします 毎日のようにID真っ赤にしてレスバしてるやつは道端で奇声発していたり変な薬やってんじゃないかと思うくらいに変な動きしてるヤツに自分から近づいていくようなおかしな人達だからね
純粋にゲームの情報共有したい人たちは無駄なレスバしてるやつのことは無視かNGしてるよ >>458
本当に頭に血が上りすぎていて日本語読めなくなってるんだな
微課金勢とか準廃ほど俺は客だぞ!!!!みたいな感じでモンスタークレーマー化して
廃課金や無課金の客ほどおとなしいって理論の答え合わせでもしたいのかな | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ 有償石使い切ってたらどーすんの
シェル完凸でも見せればいいのか 俺はぴぃなちゃんの顔と声が知りたいだけだから・・・ おや?ネガってるのは無課金乞食ではなかったのか?🤔 >>461
大した課金もせずにここで毎日レズバに勤しんでるお前よりは客してるわ で、ID:SEvrA7qU0君はどれだけ課金や育成してるん? すまん、専ブラの機能でコピーしたら相手間違えてたわヘヘ・・・ 煽りの神獣は何度倒しても復活するからちゃんと毎回謳わせて討伐しろ 私の課金eyeから計算するに
恐らく8万程度ですね
40日で8万なら大分優良客ですわ 覗くたびになんか争ってんな
俺みたいに部位素材の連金ガチャを楽しみたいからイベント周回してるやつを見習えよ アンアスandroid&app版事前登録受付中!
https://angelicaaster.com/
3/29☆開始! いつ見に来てもレスバしてんな…
引換券はすり抜けで引けなかったのを引けば良いかって考えてたら石が無いなった
スレイヤーとドンブレどっちが良いかね
結構引けちゃったから強さ的なのはどうでも良い感じやな
https://i.imgur.com/Ron6qU1.jpeg >>481
お前これからジェネラル、アーティストも追加で来るのに・・・石使い切ったんか!?
あざらしのお友達のスレイヤーちゃんオススメ コレアプリリセマラでやり直す方が良いまであるな
配布少ないのバレたし >>484
チュートリアルガチャは初期6人からしか出ない
あのガチャリリース記念チケと同じ中身だから恒常落ちする🦭は恐らく3/29のガチャでシヴァ&アイオーンの目玉来るだろうからそれと同時になるかと 引き直しはベイビーコスモエイプリルで始めればええじゃろ
あとは借りろキュウ〜 ひーらーっておすすめいる?ブラッドベリー使ってるけどけっこうしゆ チュートリアルの引き直しならドゥーンさん、エイプリル、ひよこいれば最低限OKか
問題は貰った石で引くガチャよな >>490
今のところヒーラー自体がいらないよ
やられる前にやれだよ >>492
少数派だろうけど謳の処理面倒だから最小戦闘回数の3回で神獣分は埋めようとかする謳うの待ちプレイすると一応skepの合間にあると助かる ドーン、アザラシ、コスモ、ひよこ、ブラッドだけどエイプリル選択チケとかないか… >>493
単騎プリルに角つけたら死ななくなるやろ >>494
ベイビーもあざらしも何も必要ではない。完凸プリルに角つけてるだけで後は何でも良い 今はリセマラしても初期石は10連分しかないんだ・・・
50連位回せたあの頃は帰ってこないんだ・・・ しかしライデン実装されると思ってたのにな
大鴉の神獣の後だし絶対来るって思うやろ
人食いの神獣だってシルバレさん関係あったわけだし
誰だよエストレイヤって
同じバーサーカーだしこれもうしばらくは実装お預けなんだろうな
20日の新キャラは誰になるのかね
ショップの林檎からディフェンダーだとしてもここで新しいディフェンダー出されてもマジで誰も回さんだろ 運営的にはまだ大盤振る舞いする時期じゃないからな
小出し小出しで延命よ 生放送でぴぃなが来てくれなかったら止めるから早くして エストレアがバサカで良かったかもしれん
未実装の可愛いキャラは有能ジョブで頼むぞ ぴぃなさぁ・・・スマホ版でまた事前登録キャンペーンとかしないんか?
スマホ版で開始して何も無しじゃ新規やる気しないやろ ヒーラーだけ星6未実装なのってシヴァがバグり散らかしてて難航してるってだけ説
トレーニングの時点でフリーズバグあるし 都会民とかスタートに差があったらほとんどやらんだろ ざらしのセラフィムはスキル1つにつき血50個いるんか
マジで果てしねーな 敵の攻撃を2発以上耐えられる→火力ゴリ押し
耐えられない→火力ゴリ押しで速攻
馬鹿みたいな防御計算式のせいで戦略に幅が無いからジェネラル、アーティスト、ヒーラーの未来は暗い 今はどの状況でもそれファイターでいくね?
になっちゃってるからな >>512
そもそも村ゲーなんてどれもこれも都会じゃ通用しないレベルのゲーム性だし完全にエンドユーザー向けやろ >>514
今1位でふんぞり返ってるクルスタも結局同じ問題引きずってるからな
ダメージ計算式というよりタイムラインバトルの宿命かもしれん。キャラのナーフを含めた調整が出来ないソシャゲで殴ったり殴られたりするタイムラインバトル作るのは困難 無課金200連であざらし完凸まで行けたから運いいほうだな 全体攻撃ゴリ押しでいいじゃんの処方箋としてはア級を恒常にして累計ではなく最大ダメで報酬が貰えるようにすればいいかも >>518
巨神のときはミレイやあいおんとか出すときには死にかけてたから出し惜しみしないでほしいよね
ジョブバランス調整してエンドコンテンツ実装してカワイイキャラ出してがんばってほしいところ >>521
そういう時は体力を高く保つことにメリットを与えて回復という名の実質的な火力サポートとしての役割を与える形で調整される印象
例えばこのゲームには既にフルパワーとかあるから、最大体力を維持するキャラを使うメリットはある afkアリーナとかエピックセブンとかタンク生きてるけど
挑発みたいなのは当然あって、さらに場にいるだけで他のメンバーのダメージを吸収するとか
ダメージ貰ったら全メンバー回復するとか、PT全体無敵にするとか
PvP向けのトンデモ能力があるから生きられてる
雑魚敵ボス敵と戦うだけなら防御職なんてどうしたって要らんよね
ヒーラーはバッファーと兼用にすれば生きられるけど
それはそれでジェネラルと役割丸被りだろうし
スナイパーとガンナーと銃持った職2つもあんのって最初見た時驚いたが
そもそも職多すぎよね12て >>524
アストレアちゃんに実は合いそうだよね
HP50%↑で攻撃力up HP50%以下で攻撃力HPで隙が無い ひたすらキャラを追加して上位互換増やしていくソシャゲでやると
タンクが活躍するバランス=タンク必須のクソゲーだからな
キャラの追加がほとんどないシステムじゃないとやっちゃいけないやつ PvEでタンクがちゃんと生きてるのはラストオリジンかなぁ
キャラ入手がガチャ方式じゃないからこそ出来た比較的自由なバランス調整の結果だけど。基本後から調整出来ないガチャゲーだと厳しそう >>527
そうなん?
タンクなしでもクリアできる難易度だとタンクの存在意義が全くなくなるけど 天パラの盤石(このゲームで言うフルパワー)編成とかも、一応タンクを機能させてるとは言えるか
最近は必要無くなってきた感もあるけど、それは長く続いたゲーム故のインフレの結果みたいなところがあるし よほどバランス能力に自信がない限りソシャゲでこんな数のジョブ数+TNKやヒーラー職なんて用意しない方がいい
後から弱体はやったらほぼ炎上するしめちゃくちゃバランスとるの難しい
正直長年バトルデザインしてきた開発者とかでもこのジョブ数とバランスの兼ね合いをするのは無謀レベル 似たシステムの神殺しのアリアだとタンクが機能してたな
やっぱ足の遅いタンクは無意味よ タンクって防御力を攻撃値としてダメージ与える方がいいんだけどね
ただ使ってる計算式だと防御力だけ高めてダメージ0にしてしまえば一方的に攻撃できてしまうからこの方法使えないね パンツァーに挑発AIが来てタンクが死ぬ未来が見える タンクが殴っても強いやっちゃうと全部タンクになるからな
バランス調整に失敗したMMOで何回か見たことある >>532
ジョブのガワはやたら多いけど中身のロールは少ないからなんとかなるんじゃね?名前が違うだけで結局アタッカーがごちゃごちゃいるだけみたいな
ブラスターだけはどうすんのかなとは思うけど 即戦力さんは月末強化で即戦力になるからまあみてろって 1/31は金曜(アプデ日)だから本当に月末に調整してきそう 絆MAXで本名知れるシステムいいね(´・ω・`)
貢いじゃうわ >>537
ロール的にDPSが一番多くなるのはまぁ普通なんだけど現状殆どファイターだけでいいからなぁ
速さ+クリ型(スレイヤー)は単体やア級用にスキル1だけ上げてりゃいいし全体持ち万能型は全体優先でいいし
別に他も弱くないけど余程うまく調整しないとDPSもファイターだけでよくなる未来しか見えないと思う 入隊と同時に渡される大量のワッフルで思わず名前教えちゃう人たち 全体的に必須のバランスじゃなくて必須かそれに近いマップがあればいいだけなんだよな 嫌がらせのようにファイター禁止イベを連発すれば
きっといろんな職が活躍できる (なげやり) ボスのHP上げれば即座にファイター以外使われるけどだるいからぶっちゃけやらなくていいです まぁさすがに1回の挑戦あたりのダメージが報酬条件のア級があればガンナー中心にはなるけど >>522
最後はヤケクソで一度に3キャラとか追加してなかったっけ
ほんとこの運営は長期スケジュールとか全くないからな でも前世のプロデューサーだかディレクターは今はリオースの方に行ってるし…
アンアスのプロデューサー兼ディレクターはぴいさんだから同じ失敗はしないはずだって俺信じてるから…
すべてを疑え ハーキュリーのスキル3をマサムネに当てるとフリーズする… 既にとっ散らかってるバランスなんて調整無理
不遇職接待イベントをたまにやるだけでいいじゃん
特設ステージならなんでもできるからな >>527
タンク(やヒーラー)必須がクソゲーなら
アタッカー必須もクソゲーになるわけだが
普通は「タンクも必須、アタッカーも必須」で
全職平等に役割あるゲームバランスが良ゲーだと思うぞ >>558
据え置きならともかく
ブラゲーやソシャゲーで求められているのは強キャラでそれなりに叩きがいのある相手にヒャッハーさせろだから
バランスのよさなんて別にいらんのだわ つまるところジョブ縛りダンジョンとかで棲み分けるしかないんよな タンクが常に必要な長期戦なんてしたくない
ましてやこのゲームスキップ出来ない要素あるというのに >>558
タンクとヒーラーだけでどうやって敵倒すんだ?
もちろん本来の役割で、てことだけど タンクだけど受けたダメージで火力が上がったり受けたダメージを倍返しできたり
ヒールしかできないヒーラーだけどなんか強かったりなろうで見た ディフェンダーバーサーカーパンツァーから防御役1人、
ヒーラーブラスターギャンブラーから回復バフ役1人、
ファイタースナイパーから攻撃役1人、
ガンナーチャイサーから妨害デバフ役1人
って感じが理想のバランスなんじゃないだろうか
所詮ガチャゲーなんだからあんまりやり過ぎると窮屈だろうけど 言うてインタビューでぴいなも編成は割と自由に出来るって言ってたから
温めの難易度にしてるのは想定通りやろ
でもそろそろある程度の難易度のも用意する頃よね 課金しているけど
エストレヤ追加で回すか迷う
もう1凸分やった方がいい?
流石に完凸は難しい
ttps://imgur.com/a/6nYuWuG 十分他に今持ってるやつらも強いし
わざわざエストレヤ2凸にする必要もないしょ
どうせ長くやってたらすり抜けで凸進むし 質問に見せかけたザクロちゃん自慢やぞ!
しかしかなり課金してそうやな… 貴様とっとと助っ人に出せ!
そんなザクロはフォローしてやる!! パンパンになってるザクロちゃんとか即フォローするわw >>432
何はともあれ、な
中華式戦争ゲーなのは一番目を瞑っちゃあ駄目な所だろ
あの形式だったらエロは遠いだろうし地獄しかないだろう 17日にアドミラル級でガチャ更新で次はディフェンダーが来るんかな
ジェネラル・アーティストは流石にまだぶっ込んでこないだろうし・・・ 神獣追加が月イチだったらきついなあ
キャラは引かなきゃ読めないし 記憶違いじゃなければ地の聖灰ってデイリー報酬に入ってなかったっけ?
今見たらデイリーにもウィークリーにもなくなってるんだけど >>558
タンク必須は据え置きソシャゲ関わらず糞やで
得にかばう系が必須なんて最悪
世界樹の迷宮みたいにいなくても何とかなるけど入れてると戦闘が安定する位が丁度良い
だからザクロちゃんはスキル2を1T全体物理ダメージ20%カット位に変更でお願いします ジェネラルとアーティストがターン消費無しのバッファーだったら強い >>580
あーこれか、あてにしてたからちょっと困ってたありがとう!
安心して次の日を迎えられるぜ 好感度MAXにすると色々喋ってくれるようになるから猫錬成プレゼント3種になっちまった・・・
ミスルトゥちゃんが可愛すぎる せめてエロがもう少し実用的だったらなあ
寝室しかエロ要素ないのに肝心のその寝室の出来が… 主力のレベル上げ終わったら目的なくなって一気に飽きちゃった あざらし滑りこみ2枚抜き育成でやっと現場で使えるようになってきた
けど、ガルダが圧倒的に足りなくてスイカゲーム放置するしかないのがちょっと…
ミニゲームに4人打ち麻雀や月替わりでピンボールがあれば放置せずに済みそうなんだがなぁ… 男は黙ってパズルなんだよなあ
ゲーム進めれば進めるほど難易度上がるのなんとかしろ ブロック崩しのコインをスコアに準じたのにしてくれればいいんだけど
ステージも増やして欲しい ミニゲームはトランプ、ピンボール、ダーツ、ビリヤード辺りは追加で欲しいね
麻雀は負けそうになったら切断したりで民度が悪いのいるしplayer同氏で通信整えないといけないので夢のまた夢 ブロック崩しは古き懐かしきエロシーンを背景にしたアレでよいのではないか
ボブは死んだ メダルプッシャーの返し多くして欲しい
ボールの出現率とかJP?と言っていいのかピンク玉の返し最大300枚かな 麻雀は手持ちの天使とヤればええんちゃう?
あざらしとキュウちゃんで3面打ちだな? ミニゲームやってガルダや回復剤集めるのは虚無なんだろ?
なんでそのミニゲーム拡張の話してんの?
どうせやらんだろお前ら 俺はスイカだけは毎日遊べてるぞ
だから他のも同じくらい遊ばせてほしいんだぞ 自分もヒエログリフだけは普通に遊んでるな
それ以外は… パズルは日課なんだよなあ
ぶっちゃけ他のゲームでも同じくらい稼げるようにしてくれたらうれしいのはある
ブロック崩しなんかは作り直して欲しいレベルだけど
ゲームとして面白くなっても稼げなきゃどうせやらんから稼げるようにしてくれるだけでいいよ ミニゲームにクッキークリッカー風のゲーム増やして
自動でレッドコイン作ってくれるやつにしてくれたらいいよ >>453
アドミラルに異端が来た時は絶対に謳わないって苦情レスが殺到するだろうから入れたほうがいいかもね
雑魚1体残しって情報だけが先行してて、開始時にいる雑魚を残して一生召喚されてた人が現にいたし 普通はずっと雑魚召喚してきておかしいなって
すぐ違う行動試しそうなものだけどね フレンドと麻雀とかで対戦出来るようになれば流行るんじゃね? 開幕からいる雑魚と召喚された雑魚の違いは確かに分かりにくいと思う
雑魚1体残しって聞けば開幕のA1匹だけ残して全部倒す→召喚された二匹を倒し続ける人もいるだろうし その普通の発想にすら至れない残念な連中が常に一定数おるんや
知性の敗北や 立ち絵が動く星6と動かない星6がいるんだけどこれは修正入ったりしない? ザクロかわいいのに使う場所が無い
あとホークアイと声優同じらしくてビビった 声優が自分で言ってる人しかはっきりとは分からん
声オタなら自力で絞り込めるかもね
ザクロの声優の人は自分の役をツイッターで発表する人なんで
他にもアルケインもやってるって発表してる プリルちゃんの声かわいいよな
植物関係に絡めつつも言ってる内容は基本的に過激派だけど声のおかげでごまかされてるとこある
ラプチャーも同じ人の声っぽいわ プリルはわおー(=柏木)だろ
それだけはすぐ分かるわ他の村ゲにも大体いるし、他は断言できん 和央きりかは前世の巨神にも出演してたな
スレイヤーの声優も前世はアリアちゃんだったな ブラスフェミーにようこそ
さあ死ぬほどジュースを飲め 異端の雑魚残しすらろくに出来んような奴らだから虚無虚無言ってんだろうな WT+にロマンを感じたけどいま使えるのってナラクとシルバレだけだよね?
ナラクはともかくシルバレは速度が遅すぎて「ずっと味方のターン!」的な運用は無理か…
速度ダウンの効果持ちもまだいないよな?
ここらへんは慎重になっているのか、何も考えていないのか まだ始まって1ヶ月ちょいだしバランスにしろコンテンツ数にしろ半年くらいしてみんと何も言えんだろ
まぁ前世が前世だしあんま期待はしないでいるが300パックとセレブパスくらいはその辺までは支援続けておくか…
半年運営してもダメダメだったらもうマジで前世同様に早期サ終コースでダメやろ >>622
キーパーちゃんのS1はダメなん?Lv8以降だけど >>623
今月末にジョブやキャラバランスの調整来るぞ
震えて待て ザクロを入れると出撃時の消費スタミナが-1されるアッパーが来るから震えて待て うちで一番凸が進んでいるザクロちゃんが輝いてほしい
なぜ以前の修正で下げたし やべ、あざらし凸ったときの☆5以下のりんご、チカンのほうの聖灰に交換しちゃった
これって天彗のほうの選択肢もあるやつだった? >>634
そうだったのか安心した
どちらで変換かけてもレアリティごとにかってに変換してくれるってことだな >>636
ずっと同じキャラ使い続ける虚無に耐えられるならいける。配布は少ないからガチャはそんなに回せない なんと!
いま遺灰でザクロちゃん凸できるリンゴ交換できちゃいます! 都会リリース時とハニバで50連無料またやりそうだし
無課金でも2天井分くらい貯めとけばどんなに下振れても壊れ来た時に交換含めて4凸以上はいけるよ多分 バランス調整でディフェンダーは上方修正されるけど
20日か30日に新ディフェンダー実装されて新キャラの方が性能良くて全てのザクロを過去にされるんだ… 引き直しでエイプリル3枚くらい引いておけばどうにでもなるべ 無課金プレイのコツ
@引き直しガチャで☆5エイプリルを確保
A育成素材はすべてエイプリルにぶっこむ(第2覚醒後は他のキャラを育ててもいい)
B自前のエイプリルとフレンドのあざらしですべてのコンテンツをクリア
以上です エイプリルさえ完成させておけばイベントも自前プリル+フレ完凸プリルorあざらしだけ居ればいいから残り3枠を無育成の星5以下イベント特効入れられるからな
「チュートガチャでエイプリル複数抜きしてエイプリルだけに素材突っ込んで本気育成すればいい」はガチ
チュートガチャのおまけ星6オススメは単体最強ベイビー、全体持ちのドンブレ、ATK30%up持ちのストラブのどれか 引き直しガチャでAPE3枚くらいは頑張れば狙えるかな? >>647
俺の星5こんな状況だわ
コスモフォビナラクだけ異様に出ない
https://i.imgur.com/F0zqYNh.jpeg
コスモ凸りたい… 30万突破してるのにアクティブ5000いるかも怪しいゲームに普段順位で負けてんのか…
何%残ったんだ?
>>450
ぷそにと同じでほぼアンチ・ファンダッタージになってるから工作とか煽り関係なく攻撃的スレが多いだけでエロゲープレイする層に対し面白いかエロいもの作れなかったメーカーの自業自得なだけでは 自分とこはフレ30人ちょい
サービス開始一カ月経つけど辞めてそうなの2人だけだな
他ゲに比べてこれだけ残ってるのも珍しい 醒めてきたのは確か
昨日期限の行動力回復剤いっぱい余ってたけど面倒でもういいやとなった 常識的な残ガラポン回数4418回
やっとガラポンの底に詰まってた最後のプロフィールアイコンが出たことをここに報告いたします プリル、スレイヤー、あざらし等ファイターだけ育てておけば全て終わる環境 懲役お役目終了まで74日・・・
これスマホ版出る前日に釈放されるやつだ 結局修正後もラインナップ変わらないからスタートダッシュできた連打放置組の大勝利だったな >>657
ピイナ運営の言うところの常識の範囲内でのプレイとやらを逸脱しまくったのにBANされなかっただけ良かったな 懲役言うても普通の人は5000回も回さないから
得しかしてないんよな… 普通の人が5000回回すのってどんだけ掛かるんだろうな
上限儲けたのならコイン獲得量増やしていいだろ 自分の中で結構回したほうだけどまだ2500ぐらい残ってるわ 5000回使い切るのはちょっと正気じゃないだろ
俺4800回ぐらい残ってるぞ >>660
プレイヤー人口の大半を占めてるようなライト層ではガチャ回数のデイリー回復分が溢れちゃってる人も多そうだ >>659
資産没収されないだけマシやね
出所したら貯まったコイン吐き出すんや・・・
https://i.imgur.com/Nj3H4S6.png 1年に必要なレッドコインは1,095,000枚だ
収容所で3年分くらい貯めたぞぴぃな 上でも誰かちょこっと言ってるがこのゲームのフレンド(フォロー&フォロワー)リストの序盤での引退率は
今までやってたどの都会ゲーや村ゲーと比べても相当低いんだよな
ピイナにはその辺をしっかり認知して貰って変な暴走だけはせんで欲しい
エンドコンテンツやるにしても追加でやって既存のプレイ環境の負荷は増やすな 5000回使い切った人の方がむしろ損だろ
今後スタミナ効率がいいミッション出た時にガチャしてスタミナ剤補給出来ないし 5000ってもう天井つけられたから放置稼ぎから回してもお咎めないだろうし、暇ならやってもええんでない 目先のユーザー減恐れて実質公認は悪手だったと思うけどなぁ
解放後の初期値500でもよかったんじゃねえかなって >>670
俺は今ぴぃな裁判長のお達しでお勤めしている
出たら新しいぴぃなルールの元平等だから逮捕されないZoY☆彡 回復剤3000個の人は懲役20年くらいかな?スタ剤はもう手に入らない代わりに一生ガルダには困らなそう レッドコインシステムなんかさっさと消せば良いのにね
ほんとぴぃなは頭悪いなー 10連って3000コインだからな
3000コインって貯めるのめっちゃ大変 コインガチャは20日に1回周回イベの前に200〜500連くらいがいいな スキップで特効乗るようにしてほしいわ
これそのうち周回がつらくなってきそう 音ゲーH放置ぽちぽちで5000消化するのに大体250時間
レッドコインガチャが一時停止するまで15日(360時間)
マジで懲役喰らった人なにしたん?
音ゲーマクロでパーフェクトクリアでもしてたんか? 2500回くらい残してある
今は金に困ってないしスタ剤は賞味期限短いからな
いつでも1000回くらいは回せるくらいのコインは確保してる スキップで特効は乗ってもええやろとは思う
意地でもスキップさせないで無理やりやらせたい理由はなんなんだ
どうせ天使&神獣の謳集めはなんとかして神獣に歌わせないとならんのだからその分は嫌でも実プレイするやろ レッドコインでオートクリッカー禁止されなかったのは助かったわ
スキップだと報酬減ってオート周回も無いのに制限されたらやってられんもの 開始2日目にてコスモが🍎5個食わされ強い強い
ガチャの偏りで救われた珍しいケース
領内にICBMみたいなミサイル多数落としてるので
地上はさぞ大変なことになってるだろう >>681
寝てる間スイカ放置で十万コインくらいは貯まるから起きてる間もやれば1日二十万は貯められるから一ヶ月で六百万コイン
実際には一ヶ月以内にガチャが閉じたから正確にはわからんが余裕で懲役食らえるぞ 懲役3ヶ月の人は6000回弱くらい回した計算かな? BANされないからガルダ無いなら連打放置で回すといいわな
5000回まるまる残ってるなら2000万ぐらい手に入る
まあキャラやらオーパーツやらレベル上げるとすぐ消し飛んでビビるよこのゲーム 虚無って言ってるくせになんでスキップしようとしてんの? 運営の考える常識の範囲内でしかガルダやスタ剤を稼げないようにしたから
ミニゲームを外部ツールでやろうがチンタップ(チンコでタップ)でやろうが問題ないってことか ホンマ配布ないな
コレ相当ガチャ厳選した方が良いぞ >>677
デイリーの軽さに対してこっちは結構な重さだよな
結局ツール回す人は減らなそう 虚無ゲーはコンテンツ不足が原因だから手動で回したところでゲーム性が楽しくなる訳じゃねンだわ 最初っからそんなに色々やることあっても暇人しかついていけねーわ レア素材はもうちょいバランスとってほしいな
レアで出るやつは決死で低確率になるとかさ スキップすると大損なの分かった時点でだいぶ逃げられてそう 通常ドロップはさすがにスキップと手動で確率変わらんよな
流石に 通常は同じだと思いたい
データ取ってないからなんともだが スキップは敵の討伐数もカウントされないからまだ討伐数で石が貰える対象はスキップしない方がいいぞ 図書館の強敵ベヒーモス毒状態でトドメ刺したら3回戦闘画面終了でフリーズしたわ、運営テストしてないんか >>697
10回スキップして超レア3つに破壊部位大量とかもしかしてスキップの方がドロップ率がいいのか?と勘違いするくらい出るときもあるから
おそらく一緒 クルスタと運営違うからか配布量なさすぎて何もできんなw
あっちは異常なほどばら撒いてるのに
課金圧高すぎて人減るやろ >>703
配布少ないけど課金圧は無いぞ。コンテンツが無いから あざらし以上の高性能で買いたくなるようなビジュのが来るまでは貯めるわ ログボやデイリーウィークリーでけっこう石配ってね?
コンテンツはもうこれ以上戦力で困ることないから貯まっていく一方だしぽかぽか運営寄りだと思うが・・・
やることがない以外は不満ないよ俺は 天井が200連で大体何ヵ月で天井分配るんだろうな
やってるゲームで一番配るやつは1ヶ月で丁度天井ぐらいの配布石
配らないやつは1ヶ月で30連分いかないぐらい 俺もログインスタンプ形式や月に数回のミニイベントの報酬形式で合計すると毎月こまめに配ってる方だよなぁ…って感じするわ
月でトータルするとそこまで配布が渋い側のゲームではないと思うしお立ち台にあまり登れなくなってもこの形式なら減ることもないだろう 俺もざらし回してるとき同じ境遇だったからわかるよ
10連とかそこらで出してる人が結構いるから余計に苛つくんだよな 高レア自体は頭ひとつ抜けて強いんだけど高難易度がないんだよねー
アドミラル級はエイプリル育ててるだけじゃ10ゲージ越えて頑張ったなーって感じだったけど
上位キャラは育成すれば1人でダメージ12本分くらい稼げるし
上位陣は50ゲージ超えてるから高難易度コンテンツ来ると一気に高レアの凸持ってない人が参加できなくなるくらいには
キャラ格差あるのよねー ア級はボスのHP削り切るたびに部位が復活するなら依然としてプリルゲーだけど、一度壊してしまえば復活しないから単体特化が適してる
>>714
2凸以上あざらし>完凸プリル≧無凸あざらしって感じ
フルパワーが単純に無凸のダメージを20%アップみたいなものだから強い 素敵すぎる名画4 の魔女っ娘って、まだ名前わかってないの?
Wiki の未実装天使には未記載だった >>714
無凸でも十分
プリルとあざらし並べると周回が捗る >>707
配布石は月1.5万くらいっぽい? メイン・神獣追加や臨時ボーナスで上乗せあるから最終的には3か月に1天井くらいかも
通算ログボ1500(50日で2500)、通常ログボ900(10日で300)、イベントログボ3150(150×7日×月3イベント)
イベント6000(2000×月3イベント)、デイリー3000、ウィークリー1200 引きには恵まれなかったが満足感あるからざらしは回してよかったと思ってる あざらしとエイプリルで周回めっちゃ楽になるから取ってよかったわ 汎用リンゴスレイヤーに使わなくてよかったわ
スレイヤーはスレイヤーで強いらしいけど育ててないからわからんちん プリルドンブレな正月装備付けて
無凸ざらしは大首輪で速度抑えたら
9章もスマートに周回できてる >>716
そりゃ即戦力ちゃんことミラージュは実装済みだからな
未実装天使にいるわけがないだろ常識的に考えて >>725
持ってないから完全に忘れてた・・・すみません あざらしはスローネかメサイアを引く時にすり抜けて来てくれる事を願う 速度ダウンはキーパーとシルバレかぁ〜
またシルバレだよ!鈍足過ぎてそもそもターンが回ってこなそう!
キーパーちゃんは唯一無二(多分)のバフ剥がしあるから気になっていたのに完全に見落としてたな なんかシャングリラドライブを思い出す流れや
あっちのエロは好きだったけど >>719
おおよそでもわかれば石の使い方も考えられるな
ありがと! 巨神やシャンドラみたいに早期サ終して欲しくなかったら300円パックくらい買ってもいいと思うぞ
毎日石とガチャチケが貰えるし単発チケで☆6引くとドヤれるぞ
金よりも使った時間が無駄になるのがイヤだわ あざらしがエロゲー的に可愛くないんだからスキンくらいは用意しておけば良かったのにな…声のギャップもキモいし生理的に受け付けない連中も少なくは無かった筈
s://i.imgur.com/I4TElAX.jpeg
s://i.imgur.com/4We64uG.jpeg >>733
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ シャンドラはゲーム性が死んでたから良くなる未来なかったけどこっちはコンテンツが追いついてないだけだから・・・
アリアは多すぎるバグとクソ運営がなければ結構遊べるゲームだったんだけどな 俺は100円のおはガチャでザクロちゃん1・ベイビー1・デウス1・あざらし1
単発チケでベイビー1だったわ
もっと引いてる人もいるんだろうなあ…
https://imgur.com/a/7kwXZ3U そのうちキャラ追加されるんじゃないかと思ってガチャチケは使わず溜め込んでるわ >>733
https://i.imgur.com/21wD3dj.jpeg
巨神の唱集め始めたけどめっちゃめんどくせーな
スタメンだと歌う前に倒しちゃうし手加減編成の具合がわかんねーよ 相手に行動させても必ず歌うわけじゃないのが本当めんどくせえ 簡単に歌うようになったって感じてるけど
これ完全に前作やった結果だよね
やってなかったら確かに普通にだるそう おい!💢ぴぃな!!!
お前17日まで何もしない気かよ!!流石に虚無過ぎるぞ!!ランキングもっと落ちるぞ!!おい!ぴぃなぁ!! もう決まったターン数フルに殴らせてくれるイベントで全部回収させてくれるだろうと期待してうたは集めない >>742
うた集めだるいからア級が順番に実装されるの待てばいいやになった 謳集めイベボス周回で集めてるわ
もう全キャラ謳い終わっちゃった・・・ 神獣ゲージ貯まるまで意地でも歌わないマン
逆に言えば一応ゲージ行動すりゃ歌いはするけど龍頭の詠唱遅延行為はちょっとうぜぇ 久しぶりにS1-2を選択してみたら騎士勲章落ちなくなってるね
ボス戦じゃないのにここでなんでドロップすんのって思ってたけど >>714
あざらしが無凸+門松7で全体のレベルがお互いにアクエン級なら普通にあざらしの方がダメ叩きだすよ まあ異端については意識的に集めたほうがいいと思う
ア級で来たとしても、なんとなく殴ってるだけでは集まらないので
>>738 パスをつかえばええんやで 最初のアドミラルで天使の謳はほぼ全員集めたな
数人まとめて謳集められるのはまだ救いかもしれん 異端はほんと面倒だったな
神獣の謳集めはほとんどプリル単騎でパスや回復しまくって集めてた感じだわ パスで集めるにしてもパスボタン押しっぱなしでパス行動続けさせて欲しい
連打は面倒すぎる お前ら謳集めもいいけど信頼度もしっかり上げろよ
Lv20で好き好きチャパチャパ言ってくれるから推しキャラが言ってくれると嬉しいぞ 20まであげるのは必要量多すぎるねんな…
猫一匹好感度アイテムに回してるけど全然足らんわ 色んなキャラ育てたいけど、レベル上げるだけで金が尽きる… うちはネクタル3と好感度2つだな
スキル・オーパーツ(オルガノンではない)は時間食いすぎる… 好感度は周回のついでに集まってる感じだな
セラフィム級エイプリル1人しかいないぐらいのやり込みだけど好感度20は7人いる レベルは上限開放あるだろうと思ってネクタルにしてるけど
よく考えたら好感度も上限開放の可能性はあるっちゃあるな
好感度が開放されると要求アイテムが変わるパターンが多いからあれだけど 戦車ってちゃんと車輪も壊した方がいいのね
単騎でやってるけど面倒だゆ 好感度は上限解放したら秘蔵とか立ち絵とか
場合によっちゃエロシーンまで追加しないといけなくなりそうだから可能性は相当低そう
ネクタル猫3匹で作り続けてるけど、
それでもまだレベル90にしてく進みの方が好感度20にしてく進みより遅い 戦車はボスのチャージ待ってチャージ攻撃の詠唱中だけ出てくる車輪も壊さないとドロップ数減るから
育成で神獣素材集めてる時はちゃんと待って壊さないといけないのが面倒だよね
全部壊すと戦車は何もしなくなるから歌集めいるときはどれか残しておかないとダメ 戦車は待つの面倒だしスキップで良くない?
謳集まってないなら仕方ないけど 車輪出るの知らなかったわ
なんで教えてくれなかったの レア枠でないじゃんって発狂してるやつ何人かいたよな 戦車の車輪は初期の頃に何回か話題になっていたんだけど
素材集めだとすぐ倒しちゃうから分かりにくいかもな
俺も歌集めで気づいたぜ… ゲージ技準備(車輪ターゲッティング可)から発動までの間は殴って加速してると間に合わない位早くなったりで
段々加減したり待つのがストレスになったから後の方は気にせず最初から全力出してたわ おうた集めはホントめんどくさい
ストーリー読ませたいんじゃないのか
せめて攻撃する時は必ず謳ってもいいだろうに
異端とかあんなのとっととクビにしてもっとよく謳うのとチェンジだ やることないから虚無
やることあると虚無僧
つまり常識的虚無 時に埋もれた 記憶の彼方
そうさ僕たちは 天使だった 本体だけにして車輪出るまでパス
出たら殴るだけじゃん
それすら面倒ならスキップすれば車輪分も壊した扱いになる ヘイローイベつまらなすぎる
一日で終るし虚無感半端ないこんなのに前半後半分けるな >>770
To my friends 背中の羽はなくしたけれど
不思議な力残ってる
・・・・ホークかな?そもそも羽ねぇけど 正月イベみたいに神獣のオーパーツのOPを強化できるイベやって
ぴぃな 前世は隔週で敵増えてたから出来たら同じペースで頑張ってほしいけど
3D化してるしキャラにもストーリーあるしで難しいんかね 天使じゃないやつらもわりといるけど
この世界の天使は神の力を無理やりなじませているっぽい感じで
一定期間ネクタル摂取しないと死ぬらしいからそもそもろくでもないから
むしろあたりだよね もういっそ雑魚敵にも歌つけたったらどうやろ?
ハングドとかジュリエットとかマサムネとか背景あってもええやろ
こいつら相手に歌聴くまで耐えたくない?・・・うんまぁ >>775
あれはあれでめんどいから頻繁にやられるのはつらい 猫って好感度以外選択肢あるんか?
ガルドがあるならガルドだろうけど無いし このゲーム、キャラの実装コストはかなり重いような気はする
立ち絵ライブ2D、3Dモデル、寝室x2、立ち絵を使わない絵付きシナリオ
声の種類も多い キャラとオーパーツのLV上げ素材
一人完成くらいは周回してもいいけどガルド周回に石を割るから素材は2枠生成してる
重課金は知らん 寝室のレベルが低すぎるのがまずい
性能でしか引かれない レンチンおまけを少しでも稼ぎたいから水、回路、自由枠でやってるな 生命の水、完全光の回路紋のおまけってなにが出るんじゃって
8個ずつ錬金試してみたらそれぞれ神獣の部位破壊素材が出た
これを集めてビルや逆鱗を作るってことけ
おまけのおまけに賭けるってのは結構気の長い話やね
(直でパワーストーンやら血やらおまけで出ることもあるなら失礼)
ただ必要な分のネクタルも好感度も作り終えたらそれやるしかなくなるわね
それにしたって未来を先取りしすぎな気もするけど 好感度アイテムは作らなくても周回の副産物やデイリー報酬でいずれは余る 高レベル素材からのおまけで神獣の部位破壊素材はマジでよくあるんだよなー
神獣素材のおまけが高レベル素材だから同じレベルに設定されてるせいなんだろうけど
出てくると本当にがっかりする… >>765
ガルダが足りなさ過ぎるよね
ネクタルだけならまだなんとかなるけど ネクタル4でも星6レベルマにしようと思うと1000本近く使うから足らんで…
覚醒2以降のレベル上げは趣味みたいなもんだからいいけども >>790
手持ち全部上げるとかやらない限り1000本程度なら時間が解決するでしょ 喫茶店のソファにまるまるしたあざらしが座っててワラタ
あざらしってずっとあのグラフィックのままなの?
覚醒させたら女体になるとか無いの
まじかよ 初心者です。
このパーティーにあざらし入れるとしたら、どれ外したらOKですか?
https://i.imgur.com/0s0ia70.jpeg そういや何回入り直してもあさらしがサンドバッグに来ないんだよな
運が悪いのか共通の動きさせると無理がある所には出て来ないようになってるのか >>796
ザクロちゃんと言わせたいだけだろ?
そうに決まってる >>798
>>799
ありがとうございます。ポンコツメカ外します。 アリスギアアイギスさんは月末の調整で強キャラになるから・・・ 錬金のおまけ%ちゃんと適用されてる?
20回中1回しかオマケついてこなくてすげぇ凹んでるんだが スキンにステ付けたせいでうかつに出せなくなった説あるな… スキンに性能付ける仕様にしたお陰でスルーされたキャラが突然人権化して阿鼻叫喚って流れもあるだろうなー今後 >>803
レベル最大にしてるけど絶対25%無いなっていつも思ってる 盾職がパーティー追放されてスキンで人権化したけどもう遅いってなろうでありそう 名実ともに唯一ぬにの盾であるざくろちゃんが毛皮装備のあざらしに負けるはずがにい 懲役終了まで73日
おい!💢ぴぃな!!最後に1位取ったのいつだよ!!💢
ってか3位でも薬とガルダくらい寄こせや!!💢 マイクロビキニらっしーのスキン販売まだなのぴいカス?????? >>777
ゲームでは平然と猫が山のように作ってるからむしろその設定ストーリーで拾われたら草しか生えんな…
ここに山盛りですがって 今回のアドミラルで自己満足スコアタするなら詠唱アリ、船首破壊しない限りは単体のみだから真面目にザクロは適正ありそうな気がする ぴいな!
s7-3で血が全然でないぞ!
塩はまぁこんなもんかってくらいは出るけど血が!
でない!
ざらしとナハティガルを完璧にしたいのにちっとも進まねぇ 祝福が有用なのでスキルも7まで上げたけど
ひよこの1って防御無視生えるんだな アドミラルのコンセプトがどれだけ行動出来るかの仕様である限り
カウンター等に頼らずの火力で貢献しないザクロに枠は無い 元々最初からアドミラルの仕様はザクロちゃん用ではないやろ…
そのうちザクロちゃん用に耐久が必要なコンテンツが出て来るやろ 一部の報われない職をケアするより全ての職に於いて迷惑をこうむる特効をスキップでも効かせるとか自動で進行するとかに労力を割いてほしい 前世の縦イベで後から自動進行付けたのに今世になってなんで無くしたのかほんと謎 今回のアドミラルタイムラインは乱射→大砲→大砲→大砲→大砲→詠唱→全体→終了だと思うんだけど回復かザクロデウスか居ないとヘイト取ったスレイヤーかあざらしに大砲集中したら落ちそうじゃね?と思いました 船首壊したら行動パターン変化らしいから実際に来て試してみないとどうするのがいいかはわからんな >>825
初手は破壊状況に関わらず乱射固定?で
アーチのみ破壊→単体大砲
船首のみ破壊→全体ブレス
両破壊→乱射(WTやや短)
速度も下がるアーチ破壊ルートしか無い気がする >>824
アドミラルはどうせブラべ入れるから回復で間に合ってそう そりゃこのスレの勢いなんて殆どはレスバの神獣によるものだし 話の流れ無視して突然煽り始める奴さえ居なけりゃこんなものだ 訳わからん事言い出すのとそれをひたすら煽るのとで大分カオスだったな
神獣は神獣を呼ぶのだろうか 無課金で凸が少ないし課金装備もしてないからプリルもあざらしも分をわきまえて貸出し79レベルで固定してるけど、この気持ちわかる人いるかしら? どうせ誰が使うかあるいは全く使われてないのかも分からん
&使われたらガルダが振り込まれるとかいうわけでもないしょうもないシステムだから
何も気にしてないし適当
そもそもの話として邪魔ならば自分でしたフォローをリムればいいだけなんだし サポがどれだけ借りられたか可視化して何らかの見返りがあればみんな頑張って育成するのに
そういうとこで課金マンを気持ちよくさせないとだめでしょ 自分のキャラがフレンドに使われると何か恩恵あるってゲームをあんまり知らないんだけど村ゲーではよくあるの? 小銭とかどうでもいいポイントもらえたりするゲームもあるけど基本ただのにぎやかしで使ってもらえたっていうメダル 強キャラ置いとけば募集しなくてもフォロワーめっちゃ増えるからそれだけで気持ちいいぞ >>841
フレポが貯まってガチャが引けるはよくあるんじゃね、fgoとか
あとはサポートで使われると少額がもらえたり 村ゲーでは知らんが都会ゲーではそれなりにあるんじゃね
プリコネやってたときは他人にサポート使って貰うとマナ(こっちでいうガルダみたいの)が
俺がやってた当時としては結構馬鹿にならん額貰えたんで検索でメイン進める真っ盛りの新人を探してはフレンド投げてた
そういやこのゲームだと同じプレイヤーRank帯同士でしかフレンド検索も引っかからんよな 昔やってたゲームには貸し出し報酬あったな
大した使い道はないポイントだったから数字見て満足するだけだったが 最近じゃ相互あいさつしないフレは削除なんてトラブル無くていいよね… 都会版から本番とか見るけど、実際DMMの他のゲームで後発の都会版配信の時に大きな更新とかログボとかあるものなの? 都会版から入った新規への石配布が手厚すぎて村民が萎えるとかあるかな 興味を失ってきて貯めてたガチャチケわけもなく放出
良くない傾向でやんす いちいち名無しのお気持ち表明とかいらんからそのままおとなしく消えてくれたら良い傾向でやんすな そもそもガチャチケ貯めてても意味ないでやんす
それに気付かないのは最初から興味ないってことゲス 北海道ではアザラシ肉売ってるんだって
喰らってウマい!って言ってみたい 一応プレミアムガチャも「ラインナップを更新する可能性があります」とはなってるでごわす >>857
上の文言の通り、300円パックの価値がしょぼくならんように
定期的にプレミアムも拡張していくかもと思って貯めてたね
すぐに使って初期キャラの凸を進める理由も無かったしで 海獣の肉って獣臭さと魚臭さが同居して人を選ぶからなぁ 完全体でもないのに出してると邪魔とかって喚めいてる奴は、要するにいまだフレ頼りの雑魚ってことだ
雑魚が偉そうに文句言える立場かね? SPログボ買ってるけどガチャチケは10連できないの面倒だからピックアップのおはガチャと同時に即回ししてるわ アザラシ加入で戦力はもう自前で足りちゃってるしな
フレキャラはもう使ってないわ ホークは割と将来有望じゃないか
ジェネラルとかが強ければ強いほど恩恵受けるし無凸でほぼフルスペックなのも偉い 来週のガチャは新しいディフェンダー来るのかな
未実装キャラにディフェンダーいないんだよなあ
発表されてないキャラかジョブ不明のスローネか
どっちかかな シヴァも出し惜しむほど強いとは思えんが、いつ出るかね シヴァとアイオーン来ないとガチャ回せねんだわ
まぁ石もあんまり溜まらないしそんな回せねんだけど 天井貯まるまで果てしなく時間かかりそうだからまだいい子入れなくていいぞ うちのストレンジのスキルを全てセラフィムにするまでに必要なエネルギー吸収ゲル残り40個
多いわボケ!
これでもストレンジは「重要な素材を両方同時に掘れる神獣ステージ」が存在するだけ楽な方なのかも知れないのが恐ろしい >>859
自分もそれ見て10連チケ5枚残してある >>872
神獣ステージあるのは羨ましい
あざらしとナハティガルをオールセラフィムにしないといけないから延々s7-3スキップだわ
早くレア素材掘れるイベント頼むよまじで スタミナ剤を溜めこむのすら悔しい運営がガチャチケ温存を許すはずがない
ラインナップ更新前に入手したチケットは更新前の天使しか出ない仕様にしてくるに決まってる この感じだと恒常ガチャに追加あるにしても1年後とかでしょ >>875
ガチャチケで回せるガチャは、既に初期キャラしか出ない仕様やで リオースコラボでシヴァとアイオーンにユミとアイノのスキン配布したら神運営と崇める
崇めさせて… 大天使素材はキャラ毎、スキル毎、段階毎に変えて欲しい
同レア同職全部共通はそりゃ偏るわ… ライデンにおつうさんのスキンもたのむ……
たのむぴぃな…… ヒーラーシヴァにしろジェネラル職にしろアーティストにしろ活躍できるコンテンツも一緒に実装していかないと
本当にガチャで引いたキャラをただ育成するのだけがメインコンテンツになっちまうから頼むぞ?ピイナ >>299
資産家としては貧困救済に大規模な慈善事業・格差是正のための活動するでなく
届け屋はただの裏稼業・BBGは成金趣味で八百長の事すら気付けずロクにレースに出てもない
ブンブンジャーは成金趣味のBBG用スーツで対ハシリヤンの正義の戦隊でもない
世のため人のため貧困・紛争などの問題に大々的に動かず戦隊としての正義・大義もない
悲鳴が聞こえたらという曖昧なモンで動くだけペラペラやのう
挙句に中途半端な正義感で巨悪()に手を出してボコられ資産奪われ仲間始末される
赤やブンドリオの件は可哀そうよりもそりゃ当然とかざまぁwの感想が出るわ・・・
今回の話は赤の一年のペラペラさへの妥当な結末、今回で最終話で良かったと思うよ
次回からは超不自然な逆転展開になっていくのかと思うと頭が痛いよ 1キャラフルスペにするの気が遠くなるな
素材でなくて今日一日で何も進まないとか普通にあるからショボーンってなる ナハティガルって前作の推しだったサコ(悪魔憑き)とヴードゥー(死霊術師)の合わせ技なんかな
叡智シーン2久々に見たら腕拘束してる理由さらっと言ってたけどコレほんとかな〜?
真面目な理由が後々判明するんだよな…? あんまりユノ姐人気無い?
お前ら様はドS嫌いなん? ストーリーが薄すぎて好きになる要素がない
ただのオペレーター以上の感覚が… プリルとあざらし育て終わってもうこれで戦闘で困ることないから新キャラ引く必要ないなって
なんか既視感あると思ったら巨神と同じ道を辿ってるなこれ? そういえばアンナマリーは誓女だったけど
ユノ少尉は天使じゃないんだな 隣に羽なしで空飛んでる白くて長いやついるから
羽が生えてないくらいだとまだ分からんぞ 私は天使にはなれない、彼女たちほど強い思いがないから・・・って
意味深で切なそうなセリフだけでご飯3杯はいける 姐さんとハモって「神○しの時間だ、飛べ!」する時好き 少尉は陸軍との共同作戦とかの章で、事務仕事が多くなってちょっとヒスるの実在性あって好き
あとSM部屋のお約束的過ぎて一周回ってFANZAでは新鮮なエロさ好き >>898
俺は宗教上の理由で男の声が同時に聞こえるの無理だから
男の声だけオフにさせてほしいわ・・・ 天使型と契約悪魔型と遺物超人型で3種類いるんとちゃうの? 天使は前世から力を借りてる設定なのに前世がない連中は
遺物パターンだけじゃなくて当人がそもそも強者なパターンもある story of the Euphalia がとても良い
特に最後の あなたとならばどこまでも が涙腺緩むわぁ
バーのカウンターで寝てただけのよくわからん男ですまんw なんかエイプリルが攻撃しようとするとゲームが落ちるんだがおま環ですかね?
おま環だよなあ
やっぱグラボ無しノートじゃなあ なんかお座敷釣り堀ってひみつ道具あったよな
あれと同じでこれ絶対海に繋がってるやつだろ 館内をあざらしが歩き回っているしシャチがいてもおかしくないから多少はね ショーグンちゃんカワイーのにほほほほ
★5なんかーい…Orz 今見たら4日前には0人だったサポートエストレヤンが1人生えてました >>898
時々喋る男誰だよってずっと疑問だった
俺だったのか 鳥かご男=ムニン=白帽子 は名前が同じだけなのか
前世の記憶を引き継いでるのか、
匂わせだけでもいいので何かしら言及してほしいところ >>908
☆5でも☆6より使えると評判なのが数人いる気がしますね? >>906
メダカとメガロドンが同時に存在して皿に盛られたカレーも釣れる海とかカオスすぎんだろ
バーチャルだよバーチャル M9-6を7回スキップしたら超レアの精髄が4個も落ちたんだが…
https://i.gyazo.com/4096ac6523eeebdb136319469aa84bc2.png
このステージのは1回で複数個出るとかあるんかね どのステージでもかは知らんけど超レアが2個落ちすることはあるよ 虚無の神獣が騒ぐくらいなら今の方が平穏でいいや
別に毎回上位にいて話題になる必要もないしな
細々と潰れない程度に続けていってくれ ソシャゲで細々とやるってランニングコスト削って少数の太客から搾り取れるように課金圧強くするってことだけどよろしいか? >>927
その結果潰れたのが前作なんだけど…
こういう子に理屈で説明しても理解はして貰えないだろうね
頑張って支えてあげてね 正直リリース直後の年末年始にこんな壮絶な虚無が待ち受けてるとは夢にも思わなかったな
普通あんな時期にリリースするなら不具合対応も想定して年始用のイベントを用意した状態にしておくものだろうに アンアスがサ終してもサブゲーが一つ消える程度なので別にいいかな
終わる前にライデンだけは実装して欲しいけど >>927
お前が呼ぶから騒ぎだしたじゃねぇか責任取れ にしても何でここまで虚無く感じるんだろうか
シナリオストーリーとか無いからか? >>932
俺もやってるけどそういうのは時間を沢山拘束されてダルいんだよ…
最近さすがに日課がしんどいからメインの切ろうかと思ってる
アンアスはデイリー3分で終わらせたらあとはミニゲームを常識の範囲で放置しとくだけでいい常識的神ゲーよ キャラ紹介がポエムだけだからな
意識高い系で合わないとね 攻略する敵もいないしバランス調整しますで放置なので育成する意味がない
毎日数分で終わる神ゲー まぁ数分で終わるゲームでいいって人もいるのは分かるけど
これがサ開1ヶ月で常態化してたらまた半年コースなのは明白だな デフォルトが自前の上、戦力たりてるからフレンド使わなくなったなあ
毎朝挨拶だけはしてるけど また半年はいいすぎか1年足らずが正しいか
どちらにせよ調整までは何にも動きないに等しいな 虚無言うてもある程度過ぎたブラゲなんてどこもこんなもんやろ
アンアスはちょっと早かっただけやん 全キャラのストーリー見るまで神獣殴り続けてるけどそろそろゴールが見えてきた 虚無って言いながらアンアスからもこのスレからも離れられないの草 歌は集め終わってるけどのんびりしてる時に読みたいと思って放置して10人くらいまだ読めてない
デイリーで貰える施設強化の素材が結構溜まっててユノおばの強化だいぶ進んだな
SM素材もって無いから恩恵は無いけど 虚無だ虚無だ言われてもあんまり実感ないんだがそういう奴は石割りまくってやる事やり尽くしてしまったのかね?
自分もまぁまぁ課金してる方だと思うけど石はガチャにしか使ってないからまだまだやりたい事だらけなんだけど
ここを延命要素にしてるのか知らんがスタミナもガルダも全然足りんから遅々として育成が進まんイライラみたいのは確かにある
だから虚無虚無喚いてる神獣はただ単に語彙が貧困なだけなんじゃねーの?
あるいはそいつ自身が何しても虚無だから虚無虚無言いながら便器にこびりついたうんこみたいにいつまでも虚無にしがみついて虚無の人生を送ってるだけか キャラをどんどん育てあげても活躍させるような場所が一向に実装されんとしたら
それは虚無といよりはただのクソゲーだよ
艦これでさえ年に2回くらいは自分の育成成果をぞんぶんにぶつけられる定期試験があったりしたからな 踏んだけど虚無らしいからもうスレいらないよね
なんたって虚無なんだからね 虚無の神獣と煽りの神獣の謳は一瞬で集まったのでもうお腹いっぱいですわ 01-とNnAWと7zg7をNGしてみ
虚無発言と煽りしてるのそいつらばっかやぞ 虚無だと言われる、感じるのはこの辺りやろ
・育てたキャラを使う所がない
・イベが一瞬で終わる
・育てるにしても常に素材、ガルダ不足になる
・消費したスタミナに対して恩恵(リターン)が薄い(と感じる)
現状コレクション感覚でキャラ育てたい勢にも高難易度楽しみたい勢もどちらもつらいねんな >>957
そうなるとやはり「虚無」って言葉の意味を理解してなくて語彙があまりにも貧困なだけだな
あと現状のそこそこ美味い報酬でイベがすぐ終わるからいいのに虚無虚無くんの言うこときいてボリュームだけ無駄に水増しとかされるのは勘弁して欲しいわ
別でなにかエンドコンテンツを実装してください
まさかこのまま都会版を出すとかしねーよな?ピイナ? イベのボリュームがいたづらに水増しされたら
今度はメインその他で素材集めや育成ができねーぞボケがって文句言うやつだろ なんで虚無なのに立てるの?
必要ないじゃん
おかしくない? 運営なにか謳ってないかなとX見てみたけどどうでもいいようなことしか謳ってなかった >>961
お前より世の中的に存在価値があるからだよ >>963
でも虚無なんだろ?
それとも虚無は撤回? 【ナラクちゃんの】ANGELICA PANTUER Part31【ふんどし手洗いしたい】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736904707/l50
一応たったけど前スレとかちょいミスったわ
すまん スレ立てさえできない雑魚が開き直って煽りだすとか盗人猛々しいな 運営にやる気がないのかあるいはリオースにリソースを野放図に取られてやりたい事が出来ないのか知らんけど
このタイミングでエストレヤみたいな一体誰向けだよっていう集金力無さそうなキャラぶっこんで来るくらいだから別になんも考えてはないんだろうな… >>965
おつ
スレの速さ的に次スレ立てるの970でいいかもね >>965
どう見ても謝るのそこじゃねーだろw
とりあえず乙! 何回言っても虚無だ虚無だって言うからその意を汲んであげたんだけど何が不満なんだ? 自分の気に食わなから次スレ建てないとかただ煽りたいだけとかゲームに関係無いし迷惑なんで他所行ってくれ 語ることないとか言ってたのに次スレ欲しいとかこれもうわかんねぇな >>972
でも虚無なんでしょ?
じゃあいらんやんw >>965
手洗い乙
スレ建てできない運営以下の珍獣いつも踏んでるな エロじゃないデート的なキャラストも欲しいな
突然謎の男にちんぽつっこまれてるみたいになってるのが気になる
巨神のときもそうだったけど死後の世界とはいえ脈絡なさ過ぎてNTRみたいになってるキャラもいたし 虚無って言ってんのは、生き急いでる課金者、非常識ガラポンでガルダ回復剤余りまくり奴、時間だけはあるニート、のどれかで、そいつらの声が大きいだけで実際は少数派ってこと? クソゲーやると必ず神ゲー認定する配信者みたいにさ
このゲームのことは常識的神ゲーって呼べばいいよ
その方がエスプリ効いてるし01-みたいな心を病んでしまっている可哀想な神獣に対しても配慮になるだろう そもそもの話
虚無虚無言いながらその言ってるゲームやスレに張り付いてる奴なんてそいつ自身が虚無なのよ
まともな人間は虚無と認識しているようなものからは遠ざかるしさっさと自分が虚無じゃないと思うモノに夢中になるわけ
虚無虚無言ってる奴らにはそういうものがないから虚無虚無言いながら張り付いてるのですわ 攻略面の話題が尽きたってところが底が見えたってことなんだろ
やることないっていうのはそういうことだよ 常識的くんに続きキョムキョムくんが新たな仲間に加わった >>974
俺は一回も虚無だと思ったこと無いし書き込んだことも無い
>>195>>460>>841が俺ね
これ以上はスレ汚しになるから今後この話題には一切レスしないからどうでもいいけど
この>>974のレスで改めてこいつは単に人のこと煽って迷惑かけたいだけの人間だってことがわかった いま順位いくつくらいかなと思って見たらかなり探してしまった… 日頃からカエルの中入ったりしてそうだしばっちいよな 次スレ立ってるから減速いらんだろ
むしろ埋めてしまえ >>988
俺がチュパチュパしてくっさいションベン染みの染み抜きしてあげてるから大丈夫だよ なんかレスが多いなと思ったらやっぱりゲームと関係ないレスバトルか 1000なら明後日のイベント追加でレア素材ガッポガッポ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 16分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。