【FANZA】モンスター娘TD498娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735624651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この板保守必要になったんか
いつぞやの乱立の余波か ご主人さま、お知らせですよ♪
1月14日(火)メンテナンス後より新イベント「でぃあぶる’サルベーション」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[デーモンロード娘]ダムストーを仲間にしましょう! は、配布かよ!?
しかもメインストーリー関係ないんかよ!?
嬉しいやらなんやら いや、デーモンロードって
魔王レベルあちこちに居るのに てことはガチャがマイネートーアンティモーになるんかな ダムストーは性格と声がキツくて好み別れるから配布は英断 俺のやる気を出すためにエリュートさんの周年形態ください
スペリオルレッドドラゴン娘的なドスケベなやつ チュピからガチャしてなくて石35000まで回復したから
マイネートー引けるだろうが10連20連でルー語きたらキレそう デーモンというけどアンティモーは悪と違うやん
どっちかっつーと善やん >>24
悪魔だから闇というナイーブな考えは捨てろ 雰囲気でモン娘やってるから事実は知らんけど
風パと地パがすごく不遇に感じる ふんいきでもんむすやってるから誰がどの属性とか実はろくに把握していない
イメージで認識してるからスで勘違ってるのがちょくちょくある
武器種も 地は忍者2枚が強いから…
コボルドでコスト稼いで忍者パトラブラセレン時々ネイスが降る感じで戦ってる
…弱いと言うか華がないな 「この中で今まで罪を犯したことがないものだけが石を投げなさい」 ダムストーがゲーマーキャラだから
なんかシューティングのボスキャラみたいの召喚して闇レーザーになる可能性も微レ存 気にしてたのか速攻wikiでキャラページ作ってんじゃん ダムストーは元々記事あったからそれを流用したんだと思う アンティモーは口が悪いけど話がわかるのでモン娘TDの中では最上級に全然良い子 悪魔は契約絡まないなら、割と人間殺しにこないからな ご主人さま!
1月14日(火)メンテナンス後より、
新しく登場するモンスター娘のシルエットが到着しましたよ!
頭に大きな角と、
杖を持っていますね。
長いスカートが優雅で、どことなく威厳がありそうですが……?
頭から角のようなものが出ていますね。
ふわっとしていて可愛らしくも見えますが、
実際にすこし浮いているみたいですよ!
一体どんなモンスター娘なのか楽しみですね♪ >>47
もともと悪魔は人間を堕落させる種族だからな
殺しなんてしないんよ マイネートずっと待ってるんだけどまだ来ないか
いい加減出してくれよ 去年の正月明けも天使と悪魔だったから流れとしては順当か たぶん27日あたりに本編更新でマイネートとアンティモーがガチャ登場でイベント無し
2月10日にバレンタインイベント開始とかになるんじゃないか?
どっかでらんちき、大討伐、期間限定ボスのどれかを挟む可能性はあるが ギスの期間延長イベントの残りとお城のイベント後半とモン娘のイベント全部とすごろく全部をやらないといけない・・・つらい・・・
あとプリコネのクソスタジアム18戦とグラブルの四象降臨と・・・ >>55
双六は簡単にすればほぼ同じ行動でいいらしい
5枚つかってやろう
モン娘イベントはポン置きで終るし
配布のネリーは性能寝室共に評価高めだぞ >>56
センキューショッタ
本気でキツくなるメンテ数時間前にやり始めるより明日頑張るかぁ 久しぶりに石枯渇してこつこつ溜めてるけど、なかなか溜まらん・・・
今いいキャラ来てくれても困るでゲス >>58
このゲームは配布石は3ヶ月で1天井分やっと溜まるくらいと覚えといた方がいい
たまに月2万以上貰える時あるけど 3ヶ月で1天井も溜まるか?
感覚だと半年で1天井くらいに感じるわ 虫かこれ? そういうデザインの靴とかもありそうだが ダムストーだし流れ的に天使と悪魔の亜種じゃないの? 溢れたアイテムの自動売却機能実装求む みんなチマチマ売っぱらってるの? マージェルとかマモン娘だし7つの大罪系統の悪魔モン娘で出すなら
たぶんベルゼブブ娘とかなら虫っぽい服装や容姿になるんじゃないか? ヴェルゼブブ娘だとペッシェが着替えるだけになりそうだな 溢れた分自動売却扱いにしてくれると良いんだけどねえ
チリツモだけど結構馬鹿にならん量溢れて溶かしてる気がする >>72
すごろくで溢れる結晶チマ売り
全然利益ないけど 昆虫っぽいのがベルゼブブだとしたら
もう一人の方は武器(杖?槍?)の先の方が淫紋の様な造形だからアスモデウスかな すごろく簡単のやり方教えてください🥺
最適解がわからん >>63
多分3ヶ月はストミ(ボス)更新がある時で基本は四ヶ月と思う とりあえず難しいで最初は6→4が鉄板
後は流れで
ゴール前は基本罠しかないんで5使って飛ばすのが一般的 >>84
144: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ c29d-PjF3) sage 2024/07/31(水) 07:59:15.03 ID:MHcnPRuH0
普通の方が期待値高いんだろうけど、面倒だから完全パターン化できる簡単でいいや
簡単 約25万安定(ピタリボーナス2回まで完全パターン化)
簡単MAP 1→1→5→4(右)→2→2→6→6→サイコロ1回振る(残り1マス)
ボーナス1周目 4→4→3→3→2
ボーナス2周目 5→6→1→5→3
ボーナス3周目 サイコロ5回振る
(上振れすればもう1回ピタリ出るかもしれないけど確率薄いはず) 今気づいたけどちーくまアホやなw
ダムストーなんて雑魚でも寝室だけで課金されんのに配布とかwww スタミナ半額orドロップ率アップいつ来そう?
ゴールドとミルクと結晶は溜まったけど装備と果実が足りなくて結局育成できてない… >>94
去年はマジで周年とかの片手で数えられるくらいしかなかった気がする 期待されてそうなキャラは全部ガチャへなんてやってたらどんどん客離れるわな
コンプ勢ぐらいしか残らん 性能的にも性()能的にも割と充実してるのがモン娘の魅力かも知れないな しかし双六のキャラ選び基準はほんとわからん
レベルと凸とかいわれるけど
無凸のマーシェルとかブリュンヒルデとかパリオスになるのはホントなんなんだ
とりあえず毒リン選択してくれるからそれだけでなんとかなるけど それに追加で1クラスにつき1人ね
枝や槍を殆んど育ててないんじゃないかな ボス戦は選ばれたメンバーそのままでいったけど
偶然選ばれたパリオスちゃんのおかげでティーレを往復で轢くことができた 性能の問題だけじゃないよ
配布にするってことはみんなが完凸持ってるわけで
頑張って完凸させられないのも嫌だけど、みんなが完凸持ってるのも嫌
ソシャゲユーザーの心理を理解して ほんま配布キャラのクオリティが高すぎんよ
アイギスを見習ったほうがええぞ >>103
でもこのゲームにソーシャル性なんてないやろ PvPもないゲームなのにみんなが完凸持ってるのも嫌とかイミフだな
ちょっとソシャゲに毒され過ぎじゃないですか? そのキャラの完凸を持ってるかどうかより、そのキャラをうまく使いこなせるかどうかの方が大事だと思うんだ… いいや、そのキャラがエロイカ!どうかこそ重要なのだ せめてゲームだけでも勝ち誇った気持ちになりたいんやろw ソシャゲ10年以上やってるけどそんな意味不明な心理になったことないわ 使いこなす云々は配布縛りだのの愛好家を冗長させるからNG うるせえ!エリュートさんのドスケベ新スタイルあくしろよ! ユーシィが推しキャラなんだけど俺には使いこなせる気がしなくてホーム画面要因になってしまっている >>103
こういうやつこそ、主語をデカくするなしかいうことないやろ ゲームなんて自己満足だしソロゲーなんだからなおさら
ただその自己満足に他者の影響が全くないかと言えばそうでもない
無課金はそうでもないかもしれないけど課金者はそういうのありそうね >>105
SNS(ここならDMM)で提供されてるゲームだからソシャゲなんだよね
勘違いされやすいけど、ゲームの内容がソーシャルである事ではないのだ ソシャゲの本質やろ
金積んで強くなったり希少物を得て射倖心に浸る
他に比較対象のプレイヤーがいる事が大事 >>95
ありがとう
周年だと5月頃か、結構先やな… ごめん俺DMM (FANZA GAMES)はゲームプラットフォームだと思ってたんだけどSNSだなんて知らなかったわ SNSも提供してるじゃろ
アバターだの掲示板だので交流できる場の提供
ゲーム内でフレンドも作れるからモン娘はソシャゲ 無料のDMMポイントが貯まったから石600買ってママもらった
これでミテラスママ完凸になった
次石のおまけ復活する時は別のキャラにしてくれんかのう ソシャゲって単語に対してソーシャル云々で突っ込む奴久々に見た ママンは500ビビメダルになってくれるのでダメです 元がモバゲーグリーだったのでSNSの提供するSocial機能を持ったゲームをソーシャルゲームと呼んだのは正しい
それはそれとしてもう10年も前には単純にSocialな機能を持ったゲームを指すようになったのでSNSハブであるかは関係ないです なるほどSwitchやらPS5やらをファミコンと呼び続けるのと同じことを俺等の世代もやってるんだな… 恥を隠そうとして更に恥をかく
ワシも昔はそうじゃったわい 【お知らせ】
1月14日(火)メンテナンス後より、
「気高き暴食王と無憂無風の幻獣ガチャ」が始まります。
[ベルゼブブ娘]アゼプと[麒麟娘]ルイシャが新たなに登場!
詳細は1月14日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください モンスターの格としては最高クラスの2体だけどチュピナ並みのを期待していいんか? 麒麟は五行において土に属するから待望のレジェンド土ヒーラーになるのかな
妖怪じゃないのは意外だけど四神(五神)の方は黄竜にすればいいのか ライバル激強の妖怪オーブに戦力過多の闇杖とか運営さんもうちょい考えようや モンスターとしての格と性能に因果関係とかあるわけねーだろってリリスが言ってた ビビ神の正体もベルゼブブってこのスレで聞いてたけど 元の神様も侵略する側される側で神だったり悪魔だったりするから
バアルもバエルもブブもまあ別人なんだろこの作品も >>145
そういう仕様なのね
ただのありがてえ動物なのに ロキ娘とバアル娘とサタン娘とルシファー娘と唯一神(Y・H・V・H)娘まだなの??????????? ワグナス!ちーくまはビヨンデッタをベルゼブブではないと認定したぞ! ペッシェのキャラ紹介文や個別ストーリーでショタと別の姿で会っていることが示唆されてるから
ベルゼブブ(アゼプ)とビヨンデッタ(ペッシェ)は同一人物なんじゃね もうちょっとこう闇ソーサラー以外で考え及ばないものなのか
架空の対象を扱ってるのに異様に属性に偏りがあるのは怠慢に思える 麒麟って五霊のでしょ多分
玄武と青龍はまだ出てきてないけど
ハイルィが青龍って事でええか そもそも上位の存在になると化身・分霊つくってなんぼだぞ 私、最強ですから! とかドヤ顔してる火・剣属性の子? 麒麟娘か
周年のセレン以来ぶりに良いと思ったわ
久しぶりに引くかー 装備を所持数でソートできるようにしてくれ
少ないの探すのが大変 蝿か、ショタに卵植え付けて孵化した蛆に食われちゃうプレイだな
ショタ「でも、感じちゃう(ビクン、ビクン)」 安心して下さいご主人様
モン娘はソフトなのでグロや脱糞描写はありませんよ
どうしてもと言うならチョコリンで我慢しなさい 珍しくビジュアル面で優秀じゃんと思ったら片方ヒーラーか
出番ないかもね ちょうど最近やってたアニメで人を蝿に変えるヤツいたなぁ…… >>95
スタミナ半減はストーリー追加の時にやってたような?
今月下旬に期待してる ベルゼブブ娘はゴッドサイダーの得尊のグロ死がはだしのゲンと合わさってトラウマなんで… 見た目がいいとどうなる?
しらんのか?
オナニーが捗る ピペリは見た目も性能も個人的にかなり上位に入るな
運ギュロ運ニグ辺りも見た目性能どちらも完璧みたいなキャラだしまあ運営の気分次第よ 最近見た寝室だとデイン1、オセヴィア2が良かったであります 妖精もいうほどよくねぇというか口調が妖怪並みにアレだった記憶 でもだらしないオッパイで帳消しどころか+にまでしたからな ロリカエルこれ永遠に放置されるやつか?
ダムストーとかも欲しいのに すごろくって何がベストなんだっけ・・・わからない、俺には何もわからない 1:難しいで上振れを狙う(初手は6→4が鉄板)
2:簡単で固定値で回る>>87 難易度なら高難度ほど結果がブレるけど、たぶん期待値は難しい方が上なんじゃないか?
今回は初手6使った後は何度かサイコロマス取るだけでいいし、前回みたいに運悪すぎてボスまで届かないみたいな事はないと思う ボーナスステージの?マスとか↑進めるマスとかいらないし
木箱多いから宝箱増やしてほしい ボーナスステージの木箱マスは実質外れマスだからな
結晶いらねえ…… 三マス戻る→サイコロ3 のコンボを連続で食うことは結構ある >>202
マ?
前回はクソハマリでサイコロ失い続けて死んだのが二度もあったけど、今回はそんな面倒な箇所ないように感じたけど 難しいは前回も初手6→4だったしな
そこからこれ同じじゃねって思う人は思うものよ 形が違うけどマス目的には同じね
今回は?マスで6〜7回サイコロ損失くらってかなりひどい結果なったわ、前回が出来すぎたのもある(失ったの1回もなかったと思う) >>206
すごろく始まってすぐからずっと言われてたでしょ すごろくは金が欲しいなら普通、ミルクが欲しいなら難しい ネリーの寝室最高によかった
イヅツのコスもよかったし新年からショタが元気 すごろくは難しい一択だと思ってたわ
金が欲しい人も金とミルク取っておけば超絶クエストをゴールドに回せるし
難しいがブレるといってもピッタリが1回〜3回の違いだったし、下ぶれて1回でもミルクを超絶換算したら難しいが一番コスパ良かった >>216
ビビ神を生贄に捧げてショタが好きなモン娘を召喚する >>213
自分もミルク込みで考えるから難しいだな 結局一番大事なのはいかに宝箱に止まれるかだな
サイコロ一杯でボーナスステージ!からの木箱地獄あるある
またボーナスステージが絶妙にいやらしい配置になっとる 正月CPポイントの筆っぽいの、
説明文で飴って書いてあるんだが飴なのかあれ 7000円ログダンと壺ならどっち取る方が良い〜?現行戦力は火力はハイルイと撃ち抜くゥで壁はリュプチェとか宇宙人とかメアルス使ってるんだが
高難易度は特にキリキリやらない系で 個人的には壺
前衛しっかりさせといたらアタッカーを好きなの使って遊べる 壺はとにかく硬いし
実質自己回復手段二つあるし
何気にスキル中火力もその辺のアタッカーより高いし
ついでに火属性編成バフがトップクラスっていうキャラ ログダンノはめんどいときにとりあえず落としてハイ終わりにできるの結構快適なんで
高難易度そんな本腰入れないっていう前提なら壁とか適当でいいしそっち選んだほうが使い道多いとは思うよ んじゃ壺なくてもやってこれたけど念の為壺買っとくか〜 今年始めて正月ガチャを天井まで回してレジェンドが正月ティーレとリュミヴェルの2人しかいないんだが誰を取れば攻略しやすくなる? >>232
サブストーリーで入手できるキャラを全員入手して育てる
いやガチで スズとレティアとサウラとオキシーは低レアだけど育てても損はない強さ
ノーマルティーレも隠密が強いしレティアとの相乗効果も高いからな なるほどまずはサブストーリー進めて戦力強化するわ
サンクス すごろく券使い切らなきゃと思って普段あんま起動しないブラウザ版でやったら
焦って難易度簡単のまま最後の5枚使っちゃって泣いた 正月ソレイアが抱えられないのも抱えられるからな
サウラはマジおかしい このゲームは低レアや配布がマジで強いからね
あとは適当な壊れ(無〜1凸)が何体かいれば高難易度の報酬も全部貰える
とはいえ育成には多少時間かかるけど >>238
上振れみないなら簡単5枚からのイカサマ連打で
ほぼ固定収入がベターだったはずだが 戦力不足感じるなら、配布ティーレとハロラゴスは即確保 すごろくのボス戦の報酬にサブスキル入ってるのって難しいだけ?普通には入ってない?
確認する前にすごろく券使いきっちゃった ゴールドはいくらあっても困りりませんからね
ただし結晶とかいう石ころ、テメーはダメだ すごろくでの結晶入手時ってMAX所持だと強制ゴミ箱なんかな?
強制売却になったんだっけ? EXスキルを上げるための素材が完全に余ってしまってるんだなぁ そうなったら今度は実の方を要らない物扱いするんでしょ!結晶のように! 獣神の追加自体が稀だからまぁいいんだけど
明らかに果実が足りなくなるんだよなぁ・・・ メインクエのスタ半とドロ1.5倍がさっぱり来なくなったからメイン回さなくなったしな
青や金はともかく紫餌が少ない >>253
紫報酬配るクエスト2章分しかないんだもの
たまにイベント報酬でも交換できるけども
それで足りない分はメインクエスト回るしかない
正直スタ半来ても、スタミナ無駄にしてる感じ否めないよ 余るもの四天王:石ころ、獣神のおやつ、スキチケ、チーくまのロゴ 200回に全然届かないので残りはノマダンスキップで消化 まぁ200回のやつクリアしてなくてもお金2万だけだからたいしたもんではないな
毎日のやつとってれば十分だ うわぁ……
滑り込みで最後の双六やってたら6→4のあと
2で二歩進む→3戻る と 3で三戻るを数回食らったあと?でサイコロマイナス3とか食らって以下略 うーん
終わってみたら今回難しいのボーナスステージ一回も二周すら出来なかった 4周した回あったけどピッタリ2回だけ+木箱踏みまくって
まあ上ブレたな程度だったわ… 1回も2週出来なかったは流石に運悪すぎかサイコロ使うタイミングどこかミスってね? 5枚纏めて使うと最大6回なので2025年大凶ショタならそういう人も居るかもしれないね すごろくはイカサマを選んだらそのままダイス振ってくれよな
キャンセルできるわけでもないのにめんどくせぇ 次にご主人は使うイカサマ間違えたのにやり直せねえのかよクソッタレと言う! イカサマダイシュがなくなったら残りダイスがなくなるまでオートで転がし続けて欲しい 今回二人ともデザインが真っ当に優秀なのマジでいいな
これだけで褒めれる
…いやなんで見た目が良いだけで褒めなきゃいけないんだよ
エロブラゲなら当たり前だろ すごろくでゴール出来なかったわ?に4回止まって全部サイコロマイナスって舐めてんのか
それ関係なく今回のスゴロクはなんか報酬が微妙な気がしたのは気のせいなんだろうか 信じられないかもしれないがブス娘TDとなる前はイラストの可愛さや綺麗さで売ってたゲームなんだ
去年あたりから一気にガタついただけで ワイはハイルィの変身後の顔で足コキされても余裕で抜けますが スゴロクに文句つけるご主人はご主人向いてないから他のゲームやった方がいい クルスタも限定で絵がおかしい子が出てきたし
ちーくまに何かあったのかも スゴロク下振れとか素材クエで何も落ちないとか人間て損した時の方が記憶に残るんだからネガ要素ちと減らせよとは思うけどな ?のマイナスサイコロいらん
戦闘いらん
結晶いらん
チケット5以上使わせろ
チケット課金させろ
イカサマ選択したら即使用
イカサマなくなったらオート
ショタはわがまま ボーナスステージで後4マスのトコに止まることが異常に多かった記憶があるわね すごろくボーナスステージはxマス進むで木箱がわりとイラッとするな 難しいはサイコロ2と4を残してボーナスステージ入ればピッタリスルーで悲しい思いをする事がほぼなくて良かった
今更だけど >>279
昔から首がおかしいのは居たぞ何も変わっとらん 最終日まで残しても6回で終了だろ?30分で750万ならうまあじだと思ってやる気出るはず アニメ化したら声優の序列的にダムストーがメインヒロインになるんたよな おい、お前序列低いんだから
クレジットでは下の方行けよ
声優「はい・・・」 種死ED4の
キラ・ヤマト
アスラン・ザラ
シン・アスカ
の順番思い出すからやめてなー 正直な話ダムストーを配布にしてデザ秀2頭をレジェンドのPUにした運営にホッとしてる
好きな奴には悪いがあんな紫芋みたいなカラーリングのブスがガチャレジェだと間違いなく回らんわ
まだマトモな判断するのが上にいて安心する wikiとかでもダムストーのために天井石ずっと貯めてたみたいな人結構いるけど
そこまで豪語するなら人多いところでアンケでも取ってみたら? >>300
種死はほんまなー
やっぱり前作キャラはしっかりとその作品で全滅させないとな 動画来たけど今回のガチャ性能面は両方当たりっぽいな アゼプ強そうじゃねこれ
自分からのもトークンからのも奔流ダメージ一緒ぽいし デフォで近接配置できてルルゥ+ワエマワって考えると盛ってるな
地パ以外だと編成バフはおまけだったり配置時バリア差し込みでルルゥと住み分けか
アゼプは通常攻撃すればスキル永続ってのが詳しい仕様によっては悪さできんじゃね?
継続ダメは本体とトークンで重複して入るみたいだし敵の通り道をダメ沼の交点にするとかTDっぽい遊び方ができそう あいかわらずどっちもSDかわいいな
奔流なんか臭そうな色 >>303
一番怖いのはこれ全部単独犯ってオチだわ
流石にないとは思いたいけどニッチだしなぁ… ダムストー弓なんかお前
ってよく見たら弓っぽいの浮いてたわ
そして動くと縞パンチラがすんごい 何にせよ無難に強そうで安心した
これで前の四神みたいなデザインと性能が反比例した性能だと目も当てられんかったし >>315
コントローラー部分色違いだからスチムではなくスイッチやろうなあれ ビビカスに餅無理矢理つめこんで苦しむ姿を眺めていたい >∩(・ω・)∩< 10割ビームを撃つのは、やめようね! >>321
あ、ほんとだわざわざ別売りのジョイコン買ってやがんのな
でも引きこもりがスイッチって違和感しかないな
ガチの引きこもりは箱コンかWooting持ってそうw アゼプアナニーとアナルセックス
ルイシャパイズリと後背位 ダムストーはパイズリと対面座位か
どっちも縞パン残してくれるしよかった
声が癖になる アゼプは散らかってるものや汚いものが好きみたいだけど蝿ってイメージ的にアレだが実は綺麗好きなんだよ アゼプのキャラデザすきだけど画面足元の方切れてるのもったいない感 ダムストーの編成バフ対象見て気づいたが鍋テルルは悪魔化してんのね ダムストー申し訳ないけど性能的にはお留守番かなあ
配布火弓としてもピューリのがずっと入れた方がマシそう アゼプは微妙かなあ…通常攻撃出来る範囲で敵が常にいないとEXスキル終了する
ルイシャはHPがまあまああるブロ3、遠距離攻撃可、近接配置可能、土パ編成バフ持ち、バリア撒けるオールラウンダーのヒーラー。ただこのルイシャ単体で全て終わらせれる性能は無い攻撃力控えめ アゼプ評価変える
対ボス戦で使えるかも。とにかくスキル切れないように出来たら良い
普段使いは無理 石少ないからちょっとだけのつもりで30連ブブ娘入手
これでクロミを強化できるね! アゼプって奔流で敵が倒れた場合クラス特性の攻撃力増加発動するの? トークンの奔流で撃破でも攻撃上がるなら強そうな気がする 双鳴のアイドルだけ両方悪魔なのに種族ハブられてるの何でやろか? 奔流で撃破すると本体だと攻撃力アップ、トークンは上がらず >>354
さんきゅ
トークン使うと範囲広げられるけど
トークンで倒すと攻撃力上がらんし本体の周りに敵いないとスキルも切れると… >>331
スイッチはカラーが選べるやつがニンテンドーストアで売ってるよ
そもそもあの世界スマホ無いのにゲームは普通にあるのか… >>356
そりゃあゲームの方が技術的に簡単だからなあ
スマホは基地局立てられんだろ
とくにゲ島じゃあ ズリと聞いてルイシャは引いてきた
性能知らんけど使えるといいなあ 麒麟娘絶対光予定だったのを生放送の質問の土ヒーラーのレジェンド実装予定あるかで急遽変えただろ アゼプはフグロボムみたいな即死級ダメージも執事が肩代わりしてくれるから今後色々活用出来そう
ちなみに奔流出してる間はスキル中扱いなのでアセンション装備してても通常攻撃続けるしリミブレも途切れないな アゼプ90でスライム倒せるくらいは強いけど使うかな?
ルイシャは地縛りマップあれば使うかも? >>353
お知らせのアップデート欄にコラボは対象外ってあるで EXの敵硬かったわ
何かギミックがあったに違いない アプサラスが悪魔に入れられてる
アプサラスはインドの水の精霊だと思ってたけど別なのか >>370
俺もそう思った
ポン置き放置したけど音が固そうだった 女神転生だとアプサラスは妖魔だったしゲームの解釈で違うだけじゃね >>374
声だけで抜けるからな
あれは凄いよ 多分今後1番精子を出した声としてギネスブック載るかもな >>379
声はまあ好みがあるとして自分は寝室2の尻尾の付け根がエロいっ!って感じだった🥰 10連で両方取れた
こういうゴミ性能の時だけすぐ来るんよな >>370
飛ばしようもなくEX始めた瞬間
全ての敵が80%ダメージ軽減されますって出るはずなんだけど
ひょっとしてそれすらないことにしてるの…? ・お知らせ文を七色に光らせゲーミングおしらせ文にする
・クリックしてもすぐにウインドゥが復活する
・機械音声で読み上げる
・解除してほしかったら片言のオペレーターが対応する電話番号に電話させる
ここまでやってやっとお知らせを認知するからなショタは イベント始めたけど最新章まで読んでない人さっぱりじゃないのこれ ダムストーの絵師テルルとかディフニラの人やったんやな
寝室良いし配布にするのは勿体無いなぁ >>392
ダムストーが出てくるのが12章
エロい声がフルボイスで聴けるから早くクリアした方が良い
適当にチュピナでもレンタルすれば楽勝だべや エシュマナちゃんで早く抜きたいんだが…
エロイーズとエシュマナちゃん実装はよ >>395
ビキビキにするのはチンポだけで良いのにな みんなダムストーちゃんのパンツの前ではビキビキになってしまうものさ >>395
冗談じゃなくて
冗談だって誤魔化そうとしてるのバレバレなのにさらに恥の上塗りし続けてることにツッこまれてるんでしょ >>399
すまんが縞パンはデバフなんだ
バキバキにするためには履き替えてきてくれ エシュマナちゃんちゃマジ可愛い
そこはかとなくチョロそうな雰囲気があるが実装されたら寝室がどうなるのか気になる アゼブ面白そうだけど通常の射程ちょっと短くない?長けりゃ文句なしだけど隠密でも付いてんの? 新キャラはハマれば強そうやな
そういうキャラがハマったことほぼ無いけど >>404
杖ソサのデフォやで。これでも潜在に射程ある分ヒミノとかよりは基本攻撃の射程が長い方なんだ
多分魔法攻撃扱いの銃が悪い アゼプはイベスト内でご主人と初対面言ってたからペッシェとは別個体て決定したね
原典毎に蝿の王を分けてるからご主人もどっかで見た事ある言ってんのかな?
後はバアル・ゼブル娘も待ってるよ 俺はむしろショタが勘づいたからこそ
ああ、ペッシェなんだなって思った ペッシェの開始ボイスが「排除するよ」で
アゼプの開始ボイスが「排除します」だから
明らかに意図的に被せてるっぽい ペッシェも片付け苦手でお風呂嫌いだから同一確定だと思う 悪魔タイプあんま居ねぇなぁと思ったけどそれよりゴブリンとかコボルトとか殆ど居ねぇのにタイプ用意しとく意味あんのかよ むしろイベント見たら同一人物の線濃くなると思うんだが ペッシェに前にもどこかで会ったことがあるようなて書いてあるのはなに そうか?声が完全に初対面みたいな感じだったが
ペッシェだったら普通にバレてしまったか動揺すると思う
俺は原典が違う別人説を推すよ 銀髪ロング爆乳娘欲しさにガチャ回したけど金髪の方しか出なかったよ
今日も倅のおかずなしです まあメインに出てるわけでもないぽっと出のイベント産キャラで
そんなキャラ跨いだ匂わせ設定わざわざするかって話ではある >>400
冗談で済ませようとしてるのを蒸し返すほうが悪い おおう
今起動してログボったんだが
ダムストーの声キンキンしててきっついなこれ >>424
ルイシャパイズリ後背位
アゼプアナル2連チャン ダムストー対面座位はよかったけど
欲を言えば抱き合い幸せってんならもうちょっと密着感あって欲しかった アゼプガチャろうとを思ったらケツアナオンリーかよ解散 ログボのダムストーの声がきもすぎる、滑舌悪いコナンくんやんけ >>431
天使にも色々種類あるからまだまだ増やせるなセラフィム娘とかケルビム娘とか
キリストさんちに怒られねえかなと一瞬思ったがメガテンが許されてるなら大丈夫か アゼブ出たから悪魔編成してみようと思ってチェックしたらラピス様が悪魔じゃないんですけど・・・? 悪魔パはまず唯一のヒーラーであるルシターニがいないときついな
あと壁が1人もいねえ お前らの評価まだみてないけど麒麟強くね?
高難易度に求められるヒーラーのHP問題解決と地上マス置ける
これルルゥ死んだわ >>440
コラボは無しなんだとさ
たぶんモンクエの許可取るのがめんどくさいんだろう
あとハエ娘達が同時にスキル使うと
俺が糞した後に流すトイレみたいになるな
https://i.imgur.com/O5jtV6X.jpeg 文字だけじゃ分かりにくいと思うから現時点での悪魔キャラはこんな感じ
タンルプが入ってないのは入れ忘れだと思う。アイドルディフォーラは竜ちゃんと入ってるからね
ラピスはコラボキャラなので属性は無し
https://i.imgur.com/7LZq02W.jpeg ルルゥは配置時とスキル発動で2連バリア貼れるのが強みだから差別化できとるじゃろ ビビ神像の有情破顔拳ポーズの伏線が早々に回収されたな…… ライフ50%のバリアって各々のライフ?それとも麒麟のライフ? 味方で殴れるやつ来たら実質永続だよな
アークナイツのステンレスみたいなキャラでたら考える ダムストーのキャラスト2、6個目のダイアログで「避難」であろうところが「非難」になってるのを確認 妖怪パしか手持ちないから数合わせでも引くしかないんだよなぁ このゲームのバリアはつよいからなー
正直なところ麒麟の方があった方が良さそうなんだよな
別にルルゥと併用してもいいし アゼブって牛鬼にすげえ強そう
他の雑魚も同時に処理できるし攻撃速度落ちても関係無いし 今回は両方とも当たりだと思う
近接置けるバリア持ちヒーラーも普通に強いし 両方とも性能的には欲しいがあまり石の余裕がねえのだ
急に好みのモン娘が来た時のために2天井分くらいは余裕を持っておきたい エシュマナは良かったけど
どうせ実装されるのは1年後とかなんだろうなぁ
有償石の期限切れるわ アゼプはこのゲームで特にめんどくさい敵に使えるから腐らないと思う
どうでもいいステージだと使い道無いが
しいて言えば風属性ってのがイマイチ
らんちきで使いにくい ダムストーの寝室実質インピオやろええやん
配布ならラッチェルハロラゴス並の大当たりやん 天井までどっちも来なかったんだけどどっち交換すればいい? アゼプとクリリコのみでフグロMAXクリア出来たわ
執事トークンが便利で使ってて中々に楽しいキャラだな
https://i.imgur.com/OecmPTI.jpeg >>469
どっち交換しても損しないから好みと何が足りないか次第
バリアが欲しい土ヒーラーが欲しいならルイシャ
面倒な敵の処理に苦労してるならアゼプ ルイシャって妖怪扱いってことは通常ガチャからは出なくなるんか…
引くか迷うな 逆に次の妖怪ガチャで別のピックアップ天井引いても交換できるん可能性あるのよな 麒麟
まあそれ言うと悪魔娘の方はその内すり抜けで来たり違うピックアップで来る可能性もあるけど 雷落とす拳の妖怪も唐突に通常ガチャで来たんだっけか
あいつその次の妖怪ガチャで交換出来たっけ? >>475
ついこの間の妖怪ガチャでしれっと交換対象になってたのが初だとは思うけど
いつ交換に組み込まれるかは運営の気分次第と思ってる めっちゃ壊れって程ではないけどどっちもかなり強いから
引いちゃってもいいガチャな気はするな🥺 ダムストーが弓というのはよくわからん所だが
配布唯一の火傷起点として採用要素はあるか >>484
ヒーラーが明らかに足りてなかったからな
ドネって まだ半年も経ってない新米で文章読んでも強さよく分からないけど今回は引いて良さそうなのね
水光闇ばかりで土と風は特に不足していたからありがたい 土ってハイルィレベルの強アタッカーいるんか?
土サポーターと配布しかいないからわからんわ やたらストーリーにメスガキ出てるくせにガチャにいないし
逆にキリンは全く出てないの急遽キャラを変更したのんか? >>488
火力要員土アタッカー、ヤソメくらいまで遡るかもしれん
遠距離キャラがニッドラとかローレンとか状態異常奴多くてな ダムストーこんなクソ雑魚ナメクジみたいな性能で来るならガチャで来て性能盛ってくれた方が遥かに嬉しかったな
編成スキルは強いよ?でも他のキャラ性能がサービス開始時レベルなのは流石に酷過ぎるでしょ
他の編成スキル持ちは大抵本体も優秀なのにどうしてこうなった >>493
あのパンツが!あのパンツがええんやろがい! >>491
ヒーラーもいなかったのにアタッカーも足らんかったんか
今後を信じて引くか迷うな…… 妖怪パのヤソメが強いのは知ってるが地パにおけるヤソメも強キャラなの? 虹出まくって引きつよだったのは良かったけど偏りすぎてアゼプ完凸、ルイシャ0だったわ
悪魔キャラなんて全然持ってないからルイシャ欲しかったのに…
悪魔のところタップすると【ナベリウス娘】テルルってあるけど、今回すり抜けてきた【浜辺のケルベロス娘】テルルは悪魔じゃないってことで合ってる? 地はネイスが現役で強い
ボス火力は無いが他では何処でも活躍出来る超優等生だ >>429
アゼブのアナルだったのか、ご主人くんも一緒にアナル堀り有りだったら回したのにな >>498
ケルベロスは悪魔じゃないけど、ナベリウスは悪魔だからね
そういう事でナベリウス娘以外のテルルは悪魔じゃないよ >>501
ありがとう
ナベリウスってのが悪魔なのか、勉強になった てか地属性の強キャラならパイシュエがこの前配られたじゃん?
流石にライカンスロープの常時スキル状態には劣るとは言え十指に入る位には強いでしょ 1回だけガチャでルイシャ引いて撤退
他のゲームより勝率高いわ 近接ヒーラーは毒饅頭の他に黒人もいるんだよな
攻撃性能的には劣化毒饅頭だしどうするかね 3ブロオーブでタンク枠圧縮出来るのが一番大きいと思うわ
50%バリアもクソ強 水着ナルケもブロック3でデフォで近接配置ありだったら全然評価違ったんだがなぁ 地属性って強キャラクッソ貧弱だよな
追加された麒麟ヒーラーは強そうだけど いや、パフネはHP3500しか無いから相当キツイよ
ルイシャは5300あってバリア付与+凸れば攻撃時HPも回復するから結構評価に差が出ると思う 悪魔のコスプレをしたら種族まで変わるもんなのか…? ルイシャは潜在のHP+600開けると特性乗って+1200になるから2つ開けたら+2400されて流石にだいぶおかしい耐久になるね
ここにHPアップ乗せると1万超えるからそこそこの強敵以下ならだいたい止めてくれそう 実在しないんだから悪魔だと思えば悪魔だしそうじゃないと思えばそうじゃないぞ 悪魔のコスプレしたら悪魔になるし妖怪のコスプレしたら妖怪になるゲーム
出自だの属性だの深く考えたら負けだよ >>499
ネイスとロイエだったらやっぱりネイス一択?
地属性の拳、決められず育成してないんだよね
地属性の主力テティとシジメとパイシュエくらいしかいなくてネイス強いならネイス育成しようかなと 頭ショタのワイなんでイベステ継続ダメ食らうのかわからずごり押しクリア
オセヴィアペトラ配布レジェ妖怪地面パ組んでるんでルイシャ欲しいけど石がなかったワ… >>515
強化された後のロイエは知らんがまあネイスあるならネイスの方が良いだろう
サブスキルは先手スタチャ一択なんで1凸で再出撃50%は欲しいところ
何時だかのアプデで先手が着地ダメに乗る様になってアイレンの実質上位互換になった
余程酷い魔法の集中砲火に遭わなければどこに落としてもほぼ30秒周り殲滅しながら生存出来るんで手元にあると安心感が凄い
ネイスに限った話じゃ無いが大抵の拳はスタチャ前提なんで無いなら一気に微妙になる >>515
どっちも強いから両方育てちまえ
ロイエはE以下攻略常連だし強いぞ 片方限定とかあんま好きじゃないガチャだ
少し前に城でもあったが限定じゃないほう出ると相当にムカつくんよ >>516
俺もなんで継続ダメ受けてるかわからんままユニット死にまくったけどゴリ押した
結局アレなんだったんだろうなぁ 火風闇マス以外に配置すると継続ダメ受けるんだが上でも言われてるパイシュエや他のマスの属性変えるキャラがいると火風闇マスが他の属性に変わって継続ダメ受けるんだわ なんでかわからんとかスレに書く前にステージ開始前にギミック説明出てきたらせめて一目は見ようくらいならんの? >>525
まぁわからんでもクリア出来たからモン娘って易しいよな。アハハ >>522
モン娘だとコラボじゃない限定は定期的に復刻されてるのと最近天井交換共通のメダルでできるようになったおかげで
天井近いときに追いかけて交換できるから周年コイン交換とすり抜けしか入手の手段のない恒常が出た方が楽だと思う
限定はいくつか貯めてから天井交換含めて纏めて引きにいくも有りだと思う >>518
ありがとう
そっかボムした後の耐久があるとボム後も安定するのか
始めたの割と最近だからスタチャみたいな便利なサブスキルは無いんだよね、クリプトには大変お世話になってる
けど地属性でもボム欲しいのよね、大迷宮の地属性縛りの時とかに使おうと思って
>>519
攻略動画見るとロイエよく見かけるのよね
育てるかー、背中押してくれてありがと ステージ説明は読んだけど属性マスに置くだけでメリット山盛りなんで、悪魔の力って結構嬉しいこと多いんだなって 早くこのしこロリ実装してよね!
5000円だけはやめろよ 有償石がステップ全部回せないくらい中途半端に残ってるから5000円で良いぞ >>532
悪魔の力は契約と履行に不備がなければ美味しいとこどり出来るものだぞ
ひとつでも穴があれば即食われるけどな イベの継続ダメージって何じゃ?って思ってたら
ナナエ入りの火パでクリアしてたわ あの契約のせいで麒麟ちゃんを入れた土染めパが試せなかったんだよね
新キャラを速攻でメタるのやめてほしいわ ルイシャスキルで表示上は射程伸びてるけど実際は伸びてなくて元の射程内にいる味方しか回復しない
デバッグもうちょっと頑張って 惰性で続いてるけど
紫チケット、しかも1連を10000ptで交換って
酷いよね
こっちも惰性で交換しちゃってたけど、よく考えたら全くいらないやん・・・ >>544
何年やってんだよw
まあ運営も運営ですけど チュペリがヒールしてくれるから継続ダメージとかまったく分からんかった >>542
実装イベでメタる=運営的に強キャラとして実装だから まだルイシャ登場もしてないし
イベント後半になったら土マス強化のターンになるんじゃないすかね 朝の超フル勃起時にダムストーでシコんの最高だな
こりゃ月1gダムストーに俺の遺伝子汁吸われるわ >>544
ビビメダル交換チケットだと思えばまあまあな感じ
どうせスタ剤余るし 実際にプレイしたことはなくてもジョインジョイントキィは知ってるってショタは多いんじゃね どっちかってと
あーくまのちからー!の方が気になる みにーつーけたー!
こっちは現役世代は流石に少なそうだけど、MADの方で聞いたことある人は少なくなさそう 有情破顔拳ポーズのビビ神像出してからのジョインジョインビビィまでのスピード感がモン娘のウリよな
今回はデビルマンとかダムストーの倒れてる敵への追撃とか面白かった
ルイシャはまだ出てないが個別ストーリーで打ちたくない打たせないでのseedネタがあった アゼブ好きなんだけど本体とは言わんからせめてトークンぐらいは隠密になったりしない?趣味で使いたいけど流石にちょっと辛い射程伸ばすかなんかして ご主人くんのアナルを待ち望んでる勢力がいるけど単にご主人くんのアナルが好きなのか自分がヤられるのを想像して楽しむのかちょっと気になる ショタに自己投影は無理でしょ
なんならショタでシコってる ワイたぶんこのスレで一番実年齢上だと思ってるけど
寝室の時は自分のことをショタだと思ってるぞ >>558
面白いんだけれど発動時攻撃力依存なせいでcc4の攻撃アップが死んでるのが… モン娘やってるかはしらんけど68歳のFANZAゲーマーは見たことある FANZAで年上を自負するくらいなら80くらいじゃないと 仕様じゃなくてバグだと思うけどアゼプの奔流中は与ダメバフが途切れず乗算されていくな
修正するのかどうかはわからないけどこのまま残れば楽しそうではある
https://i.imgur.com/pZkPowS.mp4 もしかしてギミックが読めないって
頭ショタだからとかじゃなくて老眼だから字が読めないという可能性 老眼じゃないけど、スマホでプレイすると
サブスキルの説明がどうやっても見えん
だから読めない可能性は本当にある クルスタもだけどスキル読み辛いわな
UI変更しろよ >>566
え発動時攻撃力依存でリアルタイムで変わらんの?
バグレベルのゴミ仕様やん 老眼じゃないけど普通に真っ赤な文字でギミック説明出すの止めてほしい
目が痛いし読みにくい
せめて彩度は落とせと その手の奴だと幽霊船の大技発動のモーションがわかりにくかったな >>578
むしろその仕様の方が嬉しいゲームの方が多いけどな
一瞬滅茶苦茶強化して効果切れてもスキル発動中ずっとその火力のままとか定番の強ムーブじゃん アゼプも麒麟も普通に強いしデザ秀でほしいが
そろそろ限定がくるんだよな… アゼプは蠅モチーフが強すぎて人を選びそうなのがネック そもシナリオでも無い文章をゲームで読みたくないんよ
ゲームは視覚的に感覚でわかるのが理想 視覚的に分かりやすい方じゃねモン娘って
感覚でやれるし
だから文字出たら読まないショタが多い このゲーム限定弱いからいらねー論がチュピナのせいで覆ってしまった 最近アゼプみたいな絵を見ると全部AI絵に見えてしまう 基本テキストはスキップしてるけど
今回のイベントでこりゃヤバいメスガキが出たなと視覚的にわかったぞ けど結構ツッコミ役だったの面白かった
メスガキに見えて相当いってるぞ年れ アゼプは昨日配信で見たけど
マージェルのスキルで攻撃力上げた瞬間に奔流発動するの強そうだった ライバルが強かったのもあるけど今回の謎ランも散々な結果だな
限定ラッシュ以降手抜き過ぎちゃうか? しかしアゼプ
各種表情が微妙すぎだなコレ
別人が描いてない? レベル 今回のお知らせは不自然な属性マス配置、しかもステージ開始時に増えるという明らかに怪しいムーブしてからだから
これで何かあると思わずお知らせ読まなかったショタはいつにも増して注意力やゲームに必要な能力が足りないショタ あああ
🪰がうんち穴なのってそういう...
ショタ理解っちゃった! 読まないと言うか
わかりにくい長文でてくると読む気がしないのじゃ
クリアできなかったら見ればいいやで初めてそのままよくわからんうちに終わるのじゃ 一月ほど前から始めたんだがヒーラー取ってもいいっすかね?
前回の配布とユニコーンのしかおらんのじゃ 明らかにネタっぽいけど何ネタかわからない
ジョンジョンビビィはなんだったの アナルファな時はそうだって書いておいて欲しいよ
寝室目当てでガチャだってするんだしさ...
ショタに突っ込む時も同じく書いておいてよ ジョインジョイントキィ
デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン K.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ
ウィーントキィ (パーフェクト) >>605
俺もそんな感じ
読み飛ばしてクリア出来なかった時に見れば良いやって感じで
今回は最後の敵やたらタフかったなぁという印象しかない 別に好きにプレイしたらいいけど
パックの中身ろくに確認しないで購入して
中身思ってたのと違うじゃねえか金返せとかしてるの
読み飛ばし勢の中に1人くらいいそうで心配する スマホ契約とかで明らかにいらないオプションも契約させられてそう
へっへっへっへ。心配することはない。その説明文はただの注意書きなので
ここにサインをお願いします >>608
いいと思うよ
バリアは便利だし攻撃もするしな 読まないことで文句言わない限りは好きにすればいいよね
いざ文句言う事態になったら単に読まない過失ショタよりあえて飛ばす故意ショタの方がダメなショタになるけど イミフマップギミックを考えるおじは無駄なので他のことに労力を費やしてほしい
具体的には素材所持数やスキチケの無限化とか このゲームのヒーラー四天王
回復することがおまけなのが共通っていう ヒーラー三銃士を連れてきたよ
ヒーラー三銃士!?
回復させると異常数値の攻バフを乗せるプロメスティン
不死アタッカーのエルタ
クリバフ乗せれる隠密のウスコ
長時間範囲dotダメを撒き続ける毒リン
与ダメバフを撒けるクリリコ
3ブロでバリア撒けるルイシャ
与ダメバフ持ちでバリア撒けるルルゥ
この3匹からすきなモン娘を選ぶんじゃ そろそろいつきてもいい頃だと思って常にキャラ被りなしの3編成使ってローテーションで遊んでる 横綱「いっぱいキャラを使いたいわけじゃねぇんだ。大量の強キャラで蹂躙したいんだよ俺は」 じゃあマップ10倍の編成も10倍で
見落とし多くなりそうだから難易度は高そう >>610
wikiで寝室内容確認してから回さないのが悪い このゲームの説明文はちゃんとまとめられてるから2〜3行の着色部分読むだけよ
それ以外の文章は低戦力でも調べずにクリアできるようにする補助輪 一番の問題はその警告文を後から読み返せないことだと思うんだぼかぁ
ステージ開始前にも読めないしチーくまは頭パルプンテか むしろ限定前の恒常で課金要素も殆どねぇのに5位にいれるのかよ…
前はもっとヤバかったのに せっかくルイシャ引いたしパイシュエと合わせて使うぞ〜ってステージギミックちゃんと読まないでやったら
地マス変換で味方に継続ダメージ入って死んだ 「え、置いてるだけで継続ダメージ?よっしゃ出番ですプロメスティン先生」 >>629
ここの優しい人に教えてもらうかwikiの有志にしか頼らざるを得ないのなんか申し訳ないと思って...
見た目好みで引いちゃうのもいけないんだろけども チュピナのおかげでギミックガン無視で好きなキャラを脳死運用しやすくなったからフォーエバーチュピナ
低レアや配布でギミック攻略できる、しようとか💩 アンティモー早くくれよ
ってメインロクにやってないから数日で思ってしまったが
メイン真面目にシコシコやってた奴ら1年半もお預けされてるとかお前ら真正のマゾかよってミドガやってる俺でも思いました アンティモー拐われたってことはあんなことやこんなことされてるんだよな 見た目好みなキャラが寝室全然刺さらないシチュで
見た目刺さらないキャラが寝室好みなシチュだったりするのも
この手のゲームあるある >>637
新キャラ実装されて寝室内容聞くのは至って自然だからどんどん聞いていいよ
お眼鏡に叶わなかったとしても別のショタがそれ見て回す可能性もあるしな しかし好みのばっかだと新しいジャンルは開拓できない
闇鍋的になんでもチャレンジするのも必要ではないだろうか 毎回実装直後に聞かれてなくても寝室シチュをレスするショタもいるしガチャる前にスレ見返せばいいのでは?と思う スレ民やwikiには申し訳なく思うのに
作ってる運営には申し訳なく思わずに愚痴だけ言うのか 無償で情報提供してくれる相手に申し訳なく思うのも
払ってる金に相応の商品を提供してほしいと思うのもどっちも自然では >>608
もう少し待ってプロメスティン引いたほうが絶対良い 前から思ってたけどギミック読んでないから知らないだの寝室調べれば出るけど調べないで引いたら後悔しただの
頭ショタってのは自分でなんとかすりゃいいのにしょうもないことでグチグチ文句言って同意求めようとする
女々しいガキのこというんか 頭はショタだが精神はくたびれたおっさんのそれなのだ とりあえず2024年に担当してたディレクターかプロデューサーは更迭すべきだわ
明らかにこの年からセルランの平均順位がガタ落ちしてるし
上にいる人間が無能すぎたからこうなった結果すぎる…
平均で初めて10位内に入れなかった年だしマジで危機感持ってくれ運営 ガチャはくじ引きの権利を購入しているのであって回した時点で相応の商品は提供されてる定期
それはそれとして基本無料を謳ってるんだからサービスの質全般に関しては気軽にご意見送ってええんやで ダムストーのせいでアンティモーとマイネートーも配布で微妙なキャラにされるんじゃないかという不安の種が芽生えてしまった
まあアンティモーは槍の時点で元からそんな期待出来ないんだけどな
チュピナ来るまで槍に強キャラって存在しなかったし マイネートーはどうでもいい
むしろあの手の性癖真逆キャラが人権キャラにされたら腹立つから凡性能にしろ
アンティモーはどっちでもいいよ これからもバンバン性能上げてくからガンガン引いてくれよな ここはストミで出てきて愛着湧いた可愛いキャラが雑魚配布で
ぽっと出のキャラや人気投票圏外キャラを新衣装限定で出すみたいな逆張りをしすぎ 人気キャラを強くしたら他のガチャ全く回らなくなるからな
不人気や人気でなさそうなのを強くするのはあるあるなんだわ ログダンプロメス魔ルルゥからのクソ雑魚周年クロミとか
微妙な周年ワエマワフランシからのチュピナとかプレイヤーを小馬鹿にするムーブばかり繰り返してるから残当 ストミで出てきた雑魚配布の可愛いキャラっていたっけ…
ブサめな雑魚配布はいるけど… クロミもワエマワもフランシもちんこに刺さらんから雑魚性能だと騒がれてたことが異常にすら思えたわ 1周年で毒リン強くしすぎたのそんな後々売上に響いたんだろうか 性能とか何も考えてなくてただ動作すればこいつら金払うだろと思ってる可能性はある というかデザイン統括してる奴の美的感覚どうなってんだ
ダムストーもあの立ち位置ならもっと可愛いか綺麗なデザインにするだろ
言っちゃ悪いがモブもんむすの上から紫色のペンキをぶっかけたようなデザインすぎて初見はマジでビックリしたぞ… 攻めてこそモン娘(キリッ って感じなんだろ
可愛いのばっかだったら他ゲーと何も変わらんし、そこが強みだと思ってるんだろう >>562
いくつになってもお姉さんはお姉さんなんだよな実年齢二倍になってもそう
男はいくつになってもお姉さんの前ではショタなのだ アンティモーと姉妹なのになんであの肌の色にしたんだろうか 正直2023年くらいまでのクオリティに戻してほしい
いやまた舟みたいなボスを実装しろってなったらそれはそれで困るが なんだかんだまだ3年も経ってないゲームと考えればまあ
時に城やギスの3年目くらいってのはコンテンツや評判どんなもんだったんやろな どんなゲームでも同じように俺の好みじゃないって言う人は居たよ 23年配布キャラ調べてみたが可愛いと思えたのギスのパリオスとラッチェルとハロラゴスぐらいだったから別に23が特別打率高いわけじゃねーな 所詮良いデザインも悪いデザインも個人の感想でしかないからな ダムストーは見た目も微妙だが何より声がキツすぎる
配布で正解、という感想
ストーリーで出てきたから愛着湧いたキャラなんていないな
ぱっと見て自分の好みの範囲内の見た目と声していてそのうえ性能良ければ使っている間に愛着湧く ちゃんと人気キャラ定期的に限定ガチャで出して絵の質も良いクルスタは売れてるからな キャラばかり追加されても遊ぶコンテンツが増えないから倉庫の肥やしになってる >>679
まさにそれ!俺はプリプリダとメジエとミスレナあたりが好みだが多分同意は得られないだろうしね アゼプで遊んでるけど
状況が整えば恐ろしく強い
ただそれをする時が来るかは謎やな
敵を一定時間内に攻撃するとスキル継続
ガンガン敵が攻めてくる、恐ろしく固い敵が居るところは永続とも言えるぐらいスキルは切れない
dotダメージはかなり早く
スキル発動時の攻撃力の100%のダメージ、なお敵の魔法防御分は減算される
スキル発動中に攻撃力の変化があっても敵に与えるダメージは変わらないが、与ダメ上昇効果は乗り続けるので
スキルが続く限りダメを上げ続けることが可能
味方の与ダメアップはルプタン、ラピス、クリスマスリコ
特にリコは連続して上げれるのでかなり相性がいい
固い敵にたいして無制限にダメを上げれるけど
そんなに耐えられる奴が居ないのが問題
前回のTD祭りで出てきたギミック解かないと固い奴をギミック解かないで倒すのに向いてる 売り上げ頑張れって、本音はこうだろ?
一位でしか石配らないから一位取る売り方しろ あ、ちなみに与ダメ上昇でダメが無限に上がり続けるのはバグの可能性あるので
引くのは自己責任な アゼプをマイページに置くと満足感凄いわ
オススメだ モン娘wikiおすすめスキルやキャラ性能コメント的なの書かれてないキャラ多いやんけ
お前らもっと頑張れや
まるでモン娘から人が減ってるように見えるじゃないか 平均レベル65でもなんとかEX1、2を星3クリアできた、EX1の魔法剣士強かったから苦戦した
フレのアゼプが魔法剣士に魔法当てずに雑魚一掃してくれたから助かったわ キャラ追加されても遊び場がないは正しくその通りなんだよね
遊び場がないから性能もクソもないんだわ 遊び場なんて作ってもどうせ迷宮みたいなクソ仕様
SPやボスチャレとか石の為に嫌々やってるようなもん 遊び場がないは間違ってないが、遊ぶ気が本当にあるかは別だからな
むしろ遊べって強要されるのが嫌だって層の方が厚いかもしれん 報酬が旨いコンテンツがTD関係ないスゴロクなのもアホくさいし
常設で遊べるコンテンツが一向に増えないはオワコンあるな 俺はもっとマニアックなエロが欲しい ふたなり出せるなら色々出せるだろ 直前の大連闘や邪妖をイベント後もエキシビションとして遊べるようにできませんかって
何度か送ってるけど検討すらされてなさそうで悲しい ガチャ引いたとて
金がない
ミルクがない
装備がない
割とずっとこれ ショタの尿道攻めや全身を氷漬けにして人間バイブよりも上を目指すのは流石になぁ フランシの寝室で事後にショタが食料になったの衝撃だった 腋絡みの寝室ってないよね M向け作品だとあるあるなのに >>690
性能欄の有無で人が減ってるように見えるってのはどういう理屈?
それとも論理とか関係なくて根拠のない危機感を煽って自分の欲しい情報を埋めてもらいたいだけ? >>699
ニケとかでガチャだけやって50割もしないとかいうアレみたい
育てられないのに引いてんでしょ? 30連だけしたけどまーた右のいらねーほうだけ来たわ
モン娘つれーわ ジャバウォックとか悪魔でよくね?
力が欲しいかって契約してくるし 力が欲しいか?なら代償を寄越せ→悪魔
ジャバウォックは? ARMSは移植された時点で代償支払い済みみたいなもんだし 力が欲しいかしてもらってもその力には責任が伴うとかノブレス・オブリージュとか言い始めるおじさんが現れるからなあ… ハッキリ言ってこのゲームもうかなり詰んでるというか未来が見えねぇんだよな…
予算かリソース不足か新規コンテンツもろくにない
絵のクオリティもちークマで最下位レベル
実装キャラは去年からキモくてブサ…見た目にやや難あり(配慮的表現)の奴ばっか
周年の前後に壊れ実装で肝心の周年キャラは微妙な性能ばっかの嫌がらせムーブ
メインキャラがセレン以外正統派な可愛さも無く中身に問題あるやつばっか
ビビ神のエロはログインを重ねないと見れない
もんむすより人間キャラの方がエロが見たいデザインがいい現象
マウロとかの人気上位キャラの衣装違いはなく人気投票圏外だったりギリギリのキャラに衣装違い実装
どうすればいいビビ神 >>704
wiki関連とランキング関連の話を唐突にし出すやつはだいたい常連の対立煽り オワドラとかオワネコとかオワブルとか毎年言われ続けてるゲームも10年以上続いちゃってるからな こういうのが毎回なんかあるたびに愚痴愚痴言ってんのね 頭がおかしくなっててロボトミー手術が必要なようだペン
ドタマかち割ってやるペン 自分の考えが世界の真理だと思える自己肯定力を褒めてあげよう
ショタの教育は褒めて伸ばすんだよ 自己肯定は結構なことなんだが自分語りは話が別だからな >>716
他の人は楽しんでるから早く他のゲーム行った方が良いよ勝手に心配おじ 批判に対して人格攻撃しかなくなる感じ宗教ぽっくて好き そりゃ不満は運営に直接言いに行けばいいのに井戸端会議に首突っ込んで愚痴ってんだから煙たがられるのは当たり前だろ…
一人の社会性が欠如してるのをどうにか形勢逆転させたくて宗教と結びつけるのはだいぶ苦しいぞ 形勢逆転ってなんだよw何と戦ってるんだ
是の意見も有れば不定の意見もあるだけ
両方あって当たり前の事だし
どっちかし認めないってそれこそ宗教だよ >>727
すまんけど流れ的におまえさん1人の方が宗教的で人格の話しかしてないって思われてるぞ 新しい患者ペン?
脳髄ぶちまけてきれいな頭にしてやるペン ちょっと男子ーもーやめなー
自分がアレなことを認められずに宗教!宗教!って言い出しちゃったじゃん >>727
寧ろ尿道とか性癖とか話してる所に突如長文お気持ち表明してくる方が宗教的で怖いよ >>731
これ必須だよな
どこかでやって欲しいけど嫁ミテラスママがチャンスくらいか
もしくはプレミアムダンジョンでママのお仕置きでやって欲しい >>731
これ必須だよな
どこかでやって欲しいけど嫁ミテラスママがチャンスくらいか
もしくはプレミアムダンジョンでママのお仕置きでやって欲しい >>729
否定的な反応が多いのは、上の長文はただの愚痴だからですよ
自分好みの壊れキャラを実装しろ、でないとこのゲームの未来は無いとしか書いていません
そんな意見に賛成するほど、ここの人たちは愚かではないというだけです コンテンツ不足でやる気が感じられない
好みのキャラがほとんどいない
マウロもっと寄越せ
って愚痴なだけだと思うけど
もう少し落ち着けよ なんかそろそろ宗教とか冗談なのにーとか
真に受ける必死なおっさん多すぎーwとか続きそうだな 感想自体は好きに言っていいけど感想を元に終末論唱えたらそれはもうノストラダムスおじさんなのよ
せめてロリの湯に入ってればパンツの色とか聞いてあげるから早く入って >>729
ゲームの評価には賛否両論あって当然なのはそうだけど極端にネガティブなお前のお気持ちに否定的なだけでそれを理解せず宗教宗教ってピントのズレたこと言ってるからまたボコられるんだぞ
わかったらTwitterで呟くだけにしてもうここには来るなよ 宗教ならエロい所に入りたいな
若くて可愛いのとやり放題な所
もちろんみんな変態でな ダムストーは一週間履き続けた臭いパンツコキがなかったのが残念 >>741
俺が長文ネガティブ言った事になってるの草
俺は過疎スレ特有の批判する奴を皆で攻撃して追い出す流れが宗教っぽくて好きなだけなのに… >>745
そうなって反撃できそうなレスだけなんとか絞り出してるのがもう見苦しいから
諦めて立ち去りなさい この斜に構えちゃってる感じ、割と宗教に飲み込まれやすそう >>742
過酷の修行と薬物でトランス状態になり南極1号が絶世の美女に見えるようにする宗教に入ろう >>708
よせわっといてくれ
悪魔枠が欲しいならマウロとかいう小悪魔でいいやろ >>716
ワイも大体同じ意見やな
クリスマスも正月も微妙すぎて全スルーしたし
1年経っても未実装のキャラとか人気投票上位のマウロとかを差し置いて、人気投票圏外のリコが3着目実装とか何考えてんかマジで分からん
そろそろビビ神実装しないと売れる物も売れなくなると思う 次高難度来たらダメージ出力ダムストーのみ縛りで遊ぶわ 壊れキャラ取りまくるほど封じて低レアで遊びたくなる法則 今回のガチャはベルゼブブがすぐ来てくれたと思ったらその後L無しで天井麒麟 はあ チュピナのアレコレ見てたら久しぶりに曲芸師思い出しちゃったてま 反論できなくなると自演なんだぁ(笑)
全部事実だろ
人気投票圏外のキャラぬほってないで、とっととマウロ出せやアホ 反論できないじゃなくてするまでもないんだ
さっきも書いたけどゲームに不満があることを叩いているんじゃなくてわざわざ長文でお気持ちしてる気持ち悪さを叩いてるの
ゲームが悪いんじゃなくて気持ち悪いお前が悪いの
気持ち悪いヤツこれ以上触りたくないからもう出てくんなよ >>762
キモいのは運営の不満レスに対して
自演なんだぁとか言ってるお前の頭だろ
運営のムーブが悪いからお前が書いたように過疎になるのも不満が出てくるのも自然じゃん 叩かれてるのは自演で自分の意見を通そうとしてる行為
意見そのものの内容はそもそも誰にも相手されていない
この事を理解して自分のコメント見直せば異常さが分かるよ >>766
自分が自演してるから他人も自演しているように見えるのか? 荒らしに構う奴も嵐
つまり風属性のモン娘という事だ 昔は風属性モン娘が最弱(というかメンツ不足)だったけど今はどの属性が微妙? 俺の手持ちは土の遠距離アタッカーがちょっと物足りない
射程だけならペトラで良いんだけどビーム勢やラキオンピペリ級の駆除力がほしいと土パでは遊べない >>774
まぁこれよな
自治厨みたいな奴も荒らしと変わらんわ モン娘で染めパ組んだこと無いな
らんちきでもバラバラや やっぱり風と土のデッドヒートかw
土ははやくグラビモス娘を出すんだ 1日1回ダムストー抜きが日課になった^^
もうAVも風俗も不必要な日々だ 麒麟といいこの前のリコといい攻撃できるヒーラーが増えてきたから次の大迷宮はヒーラー石版来るよ ハーフアニバの時に
最近はメインスタミナ半減とか泥1.5倍とか滅多にやらなくなったから
いまのうちにスタミナ剤使って果実貯めておけよってワイは言いました 確かに風はLにヒーラーいないしな
なんなら配布の正月ネリーが1番マシまである
盾はリュミヴェルで十分だと思ってんだけど 雀の涙ほどのゴールド周回してもしゃーないし
装備とおやつにスタミナ消化してるわ ダフネのアンケートで
他にやってるゲームがあったら教えてください
ってあったから
モンスター娘TDって書いた🥳🥳🥳 装備の為にメイン回るのはまだ我慢できるけど
木の実の為に回るのはつれぇんだ
分解して下位素材にできるようにしてくれんか ここはあんまそろえても意味なさそうだけど七大悪魔なんでひとり課金にしたんだろう この半年位実装された風属性が微妙だったってだけでクリリフ ログダンノ ヴァニラのこいつらいる時点で最弱とか無いから >>792
その雀の涙ほどのゴールド周回を日課にするのが一級ショタだぞ
継続は力なりだしそもそもゴールド以外にスタミナ使う時点でゴールド不足を解消する気がないのと同じ 恒常の土Lランサーも追加して欲しいね
ビーチパラソル攻撃くらいの性能の配布だとさらに嬉しいが 土Lランサー…もしやお主レジェンドバウをお望みか? ペントのイラストレーターにキングコボルト娘を依頼しよう 調整後ヤーセファのやばさってまだ知れ渡ってないのかな
風限定とはいえ範囲に攻撃速度100%バフだぞ いつも嫁とセットで出してやたらはえーなオイと思ってたけどあれ100%だったんだ
そこらへんの数値も説明文に書いてくれればいいのに 例えばヴァニラのスキルにヤーセファのスキル合わせると行動速度ものすごいことになるんだけど
問題はそんなことしなくてもヴァニラはもとからチートなんで別になくても高難度クリアできるということ バウには真っ先にスキルEX3用意して貰ってスコップ波動砲撃って欲しいわ ケモ属性はメガドライブのシャイニングフォースのチップで既に目覚めてる俺がいる 昔はヤギをオナホ代わりに連れ歩いていたとかどこかで聞いたな そういう意味で英国海軍は日本海軍に友好の印にヤギを送った
日本海軍は美味しくヤギをいただいた(食事的な意味で) ヤギオナホマンはドイツじゃなかったっけ?
これも描いた人はフランス人だけどヤってるおっさんはドイツ人って話だったような 起動画面を毎回変えて欲しいわ
一番見てる時間長いゲーム画面だろ 約1分かかるからねw
設定によっては画面が消灯する長さ >>785
グラビが土?溶岩に住んでてゲロビ吐くし火なイメージだわ バサルモス時代考えたら土でもおかしくないな
グラビになっても主食は鉱石だし クロミは玄人志向じゃねーだろ
恵安だろ脳みそ動物だし みなさん
双六期間もう終わってるような気がするのでまだやってない人は注意した方がいいです スイカ爆弾でスライムを倒すステージだとずっと渦発生してられるな 特に意味ないけど マイサンテ相手だとずっと渦だすよ
執事は後方に置いてクリリコのバフ付けるとエグいダメージだせるらしい 雑に使うとスキルすぐに途切れて終わるだけ
うまく使うとボス戦や絶え間なく出てくる雑魚相手に倒れもせずに渦出し続ける火力キャラに
いい性能してるわアゼプ ルルゥを反復横跳びさせてアゼプを射程内に出し入れするだけでも与ダメ上げれるのよな
1.1倍だから労力の割に上がらんけど
クリリコにスタチャと再出撃W付けてトークン全使用→EXスキル発動→撤退→再出撃が一番効率がいいかね
修正されないならアゼプのためにクリリコ完凸するわ >>852
え、バグって同じキャラからのバフも重複するって所?
そりゃ治されるだろうな 与ダメ増えるってどういう意味?アゼブのダメは発動時の攻撃力固定で発動中は何しても変わらんくね? 試しにフグロMAXでクリリコ、ルプタン、ラピス使って与ダメ上げたら最終的に継続ダメ30万は越えたわ
長時間継続できるMAPならDPS最強クラスよな スキル発動時の攻撃力で固定されるけど与ダメバフは受ける仕様で
なぜか受けた回数だけそのバフが重なるようになってるらしい 実質下方修正になるので〜といってバグ基準で修正する運営だからね
他にも有利なバグも不利なバグいっぱいあるしどうなることやらw ちなみにアゼプの継続ダメージの発生頻度は1秒に2回で実に毒リンの4倍
(毒リンは防御無視だったり色々差別化あるけど)
与ダメバフは青天井なんで何百何千倍だろうと重なるはずなんで
万が一修正されなかったらぶっちぎりどころじゃなく最強火力出せますね >>859
火力の話だから無知は黙っておいた方がいい >>857
でも、普通に下方修正のときもあるぜ
実質下方修正になるのでうんぬんは運営がテルル推しのせいじゃろ >>862
変な挙動してるって動画も上がってるから修正きそう
今は様子見したほうが良い、チュピナで代用が利く場合も多いし 前提としてこれが仕様ですって公開されてるような情報どれだけあるんだ
説明に書いてあることと違うってのはそりゃバグっすねってなるけども非公開情報なら今までと違う動きって言っても仕様追加/変更の範疇になっちゃうし >>866
与ダメ上がること自体はなんの問題もない
問題はスキル発動時点でダメが固定されることだな
これがバグかどうか
てか対応遅すぎて修正するなら返金対応もした方が良いんじゃないかと思うわ テルルの絵師さんって正直テルルが奇跡のデザインだっただけで
他が割と打率低いというか… つーかこれで修正すると他のぶっ壊れもんむすとかどうなるんだってなるし
手間の割に上昇効果はそこまでだしそのままだろこれ
何よりベルゼブブ娘でイラストアドもあるから別にいいじゃん
直すメリットの方が遥かに少ない バフ重なるの別にバグではないでしょ
それならスキル中攻撃上がらないのも記載ないからバグやんってなる >>872
重なるのは普通だけど効果が切れないのはどう甘く見てもバグでは? やめろ…銀髪・巨乳と来て寝室はケツ穴と聞いた…
俺の趣味にドンピシャなのにここで性能まで乗っかったら満貫じゃねぇか
飛んじまうよ俺
明日からご飯が具なしお好み焼きになってしまう
だからもうやめてくれ 麒麟は麒麟で敵がいないとスキル中回復しないとかなんとか
説明に記載が無いのでバグだろうとのこと いやもう何度も言われてるだろうけどさ
バグ多くない!?
昔からではあったけどここ最近多すぎ! それぞれの倍率が乗る→正常
倍率バフがかかった状態が制限時間過ぎたりバッファーが消えても消えず、更に何度もかけ続けることが出来、青天井で倍率バフを乗せれる→バグ
こういう事か 珍しく10連で引けたんだから仕様で頼むよ別にもうゲーム壊れてんだから手動でシコシコ必要だし許せよ アゼプ100%修正されるw
21億ダメージの動画アップされてたw
こわれてるw これ修正ってなったら今回のガチャ回した石はワンチャン返ってくるか? 期間中にんな高ダメージ必要なボスイベントがあるわけでもないからさすがに返金まではいかんやろう 普通に修正されて100石くらい配って終わりだろ。返金とか夢見過ぎだよ🥺 表記が変わるような変更でもないと石返したりはしないと思う 21億とかすげぇインフレだなって思ってふとインフレの権化のガンダム見に行ったら9999京無量大数とか書いてて恐怖した 修正に関しちゃここの運営わりとポカポカというか
嫁ヤーセファの時に一部機能未発動だかで上方修正あったんだけど
嫁ヤーセファ上方修正は嫁ヤーセファのパック販売終了メンテと同時に行いますだったからな
修正の性能確認したきゃその前に買うしかねえっていう 嫁ヤーセファは本来杖の範囲攻撃が単体攻撃になってたの直しただけで上方とは言わないのでは?
範囲になってないからおかしいと不具合報告した記憶あるわ
厳密には範囲が超狭くなっていて重なってる敵には当たってたんだっけか 修正って言うの居るけど
モン娘は下方修正したのほぼないからな
そもそもするならチュピナもされてる
初の下方修正来るのかなってのが見所やね
サイレント修正はこの前やったし
担当変わったのかわからんけどやるのかな? >>891
ニィルとかロジカは普通に下方されたじゃん
特にニィルとか当分下方されないから仕様なのかから下方だし 確かに強すぎたから下方しますは過去に無い気がするな
明らかに意図しない挙動っぽいのは修正されて実質下方みたいなのは割とあるけど >>892
ニィルは普通にバグやったろ
あと修正まで時間掛かったのはそのままにしようと思ってたけど
少しあとのTD祭りで同じようなデバッファーいるからガチャ回らなくなる心配したんだと個人的には思ってる >>894
ニィルがどう見てもバグなら今回もどうみてもバグじゃろ 雪ダルマパフネの2段攻撃は修正された
もちろん有料コスチュームだったけど返金はされてない >>896
だってニィルはEX1だと毒沼に防御減算の判定ないのに
EX2でついてるんだもん
そりゃバグだろうなってのはすぐにわかるよ
アゼプはダメージの固定化か与ダメが乗るのがバグか分からんし
強さだけでみるとチュピナやハイルィの方が強いよ >>899
時間掛かるし、敵が途切れない死なない敵が居るところじゃないとそんな火力上がらんでしょ >>900
時間はそんなかからん
1.2の乗算なんだからあっという間に高ダメージになるの計算すれば分かるよ
それに殺し尽くすまで上がり続けるんだから殺意がとんでもない
ついでに執事が余計で即死も受けない アゼプの奔流与ダメバフは暇を持て余したショタの遊びだからガチ戦力として考えてる人は流石にいないと思う
いないよな? そう言えばルルゥ反復があったな
じゃあ時間は大丈夫か >>902
開始から1分でダメが10万ぐらいいけば十分すぎるほど使えるね >>904
実際やってみればわかると思うけどそこまで甘くない
アゼプで倒すぞという強い意思がないと使えないからね
中途半端な情報に釣られてガチャ回して後悔する人が出なければいいけど >>906
ちょこちょこは試しとるよ
スムーズに出来れば使えると思うよ
ただ最適解がまだ確立されてないだけで
ルルゥ反復で希望はでたな
まあ遠距離マス反復できるところ少ないけどな レーザーレーサーが世界記録量産してるからって市民プールに遊びに行くやつが30分かけて着る必要は無いじゃん?
アゼプ強いから引くっていうのはオリンピック目指す宣言やぞ そもそもチュピナとハイルィ居ればほとんどのコンテンツはクリアできるだろうしなあ >>908
でもこのゲームオリンピックに相当するものが無いからな
大連闘でもそこまでじゃないし しかしイベ報酬チケはろくでもないな
一枚一枚チマチマやってビビのカットインすらないとか本当さぁ
なんで頑なに10連にしないんだよめんどくさい 団長チュピ初動でなんでもできる今の環境は快適で好きだよメタったらクソだよ まあせっかくだしバグってるうちに色々遊んでみるぜ
MAXボスの5分間でどれだけダメージ増やせるか試したい 仮に修正するな勢の声を聴いてそのままにした場合今後全ての大連闘50のDPSはアゼプ一人で完結するしな
即死も5回まで耐えれてバリアも別途で張れば沈む事なんて無いから他のボスも全部一人で良い
ちょっと火力上げるだけで取り巻きも出現した瞬間全部死ぬしな いや大連闘はボス次の出てくるまでに奔流途切れるだろ え、大連闘50の話だろ?
アゼプの独壇場じゃんどんな敵出てもね >>915
そこで あたまモン娘の運営が、全画面即死攻撃や全画面石化やスタンで対抗してくるんですよ
この運営、新キャラ出したらすぐナーフするギミック使ってくるもん >>917
ボス出てくるのそんな遅かったっけか?アゼプ3倍で試して無いから分からないが5秒位猶予無かったっけ そんな某ゲームの無効化します吸収しますみたいな迅速なキャラメタこのゲーム出来てないぞ アゼプはプレイヤーの腕の差がかなり出そう
俺は使いこなせない 強さで言ったらニィルのときだってデバフ入るのは楽しいけど入ったから何?って感じだったしなぁ 俺でも強く運用できるチュピナの方がぶっこわれだなあ 逆にアゼプが修正されてバフ重ねがけ出来なくなったら範囲内に敵さえいれば複雑な操作もいらないお手軽キャラになるぞ ボスに引っ掛けておけばスキルは延々と続くからね
使いどころはあるよ 一人でも視界に致命的なデバフが掛かるのはよろしくないけどな
エフェクト透過率の実装されねえかな 難しいコンテンツないから性能良くても結局持て余して意味ないんだよな 性能を持て余して意味ないなんてことはない
戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きなショタにとっては性能はいくらあっても余ることはないから というか普通は戦力なんて余裕があったほうが良いわけで、そこにケチつけるんだったら目隠しプレイとか息とめて遊ぶとか自分で調整したらどうっすか ギリギリでいつも生きていたいから♪
アッー!アッ━━━!! ゲームのジャンルと程度にもよるでしょ
ソシャゲが出てからゲーム要素はオマケでキャラ育成がメインの人激増しただろうけど
仮にパズルゲーで開始時スキル1回発動したら後は放置クリア出来ますとかクソゲー以外の何物でも無いしTDも変わらん
エロだけが欲しいなら普通にエロゲやるだけだしな チュピナ壊れ役割崩壊とか騒ぐショタがいるが余計なお世話だわ
好きでもないキャラを複数採用してコストとスキルの兼ね合いしながらなんてクソダルい遊び方するよかチュピナに大体任せたほうが快適でええわ
毒リンココノハあたりもそうだしビームもそう 後あれな
開始した瞬間にコマンド入力でビームが放たれてクリアとかも一回だけなら面白いけど数回やったらもうゴミ箱ダンク必至のゴミゲーに違いない >>940
もっと快適なゲームの遊び方教えようか
そんな他人の言うことにいちいち気持ち左右されないで一人でやんな チュピナが使えなくなった途端にどんな言い訳するか今から楽しみなんだよぉ〜
コスト消費2倍とか城みたいに特定キャラ禁止審議ぶち込めばボンッ!よ だから配布や低レア縛りでもクリアできるだの言ってるマゾ豚害悪ショタには城ギスいけやと言ってる 気持ちよくプレイできないならそもそもやらないので… こういう荒れ具合を見るとぶっ壊れが出たんだなって実感する 何事も程度よ程度
でもここの奴ら0か100でしか語らないから争うだけ無駄なんだ
程度って言葉から最も離れた住民だからな >>895
人間特効が全部に特効してた、だから人間だけに修正された >>948
あーそうだったんだ。
最近は出番ないけど勇者、女勇者が鬱陶しいなと思ったら出す運用してたから今となっては俺の体感はあんまり変わらないかも >>950
取り敢えず勇者、女勇者が鬱陶しいと思う次スレ頼む 文句言ってるガイジってなんで引退しないんだろ
文句あんなら黙ってさっさと消えればいいのに 文句言ってること直るように活動してるとかじゃなくて
文句言ってる私を見て!共感して!って女々しい同意求めてるだけやし ゲゲゲー!!!!みーたーなあ?けけけけけっ!生きて帰すわけにはいかぬぞえ その神龍でも叶えられない分不相応な願いに対する対価は?
>>950
出番のある次スレ あ、確かに950だね
ちょっと建てられるか試してみる 【FANZA】モンスター娘TD499娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737125592/
うまくいったと思うんだけどテンプレに変更とか特になかったよね?
一応チェックしてもらっていい? >>954
文句に文句言ってる奴見てるとそんな感じだもんな もう5、6スレくらいになるけどなぜみんなもう終わった部分が残ってる>>2とそれを削った>>3を一緒に貼るんだ…?
>>3だけで大丈夫だぞ
それはそれとして乙 >>964
踏んでたことに気づかなかったから慌てて立てたもんで日付とか全然見てなかったからかな… 文句禁止とかいいながら課金しない雑魚のせいで村ランも落ちてるじゃん
信者なら不人気キャラでもちゃんと引けよ まぁ実際かなり環境も煮詰まってて3周年を迎えてないのに既に末期感はある
いや去年の壊れどもがあまりにやりすぎたせいだわ
そのくせ同じ年に実装された他の恒常や限定とあまりに格差あるし何だこれ… ギスに城って先輩のコンテンツパクればネタが尽きることはそうないべ
とりあえず英傑の塔みたいなの一つ追加されるだけで毎日阿鼻叫喚スレになりそう 次のスレでも跨いでグチグチ言いたくないからここで一気に言うけど年度明けにスタッフ一新すべきでは?
少なくとも去年の運営がこれからも同じように運営ってなるとますます人減るぞこれ
絵も配布も性能の雑さバグも酷くなったけど何よりアンケート滅多に無くなったのヤバいわ
意見をフィードバックする気がないって事だし運営の澱みっぷりがやべぇ
まぁ…人員を変えたところで良くなるとは限らないが つーか説明に記載があるのに機能してないケースや記載されてないのに起きてる不可解な現象をマジで減らせ!
麒麟娘とかもだが朱雀の時とかも他だともっとぶちギレられてもおかしくねーぞ! ユーザーの意見は聞いても、提案はフィードバックするな
ゲーム運営の鉄則だ まあ全く前進してなくて停滞感が半端無いけど大抵のゲームが敵がインフレして付いていくだけでも必至な中敵のインフレだけは心配が無い分まだマシとも言えるけどな
いつだかの幽霊船も他のソシャゲじゃあれがデフォよ
このゲームの難易度のピークって6-1でしょ 一昨年のキャラも比較してそこまでいいわけじゃない定期 つーかリャオホァは不具合修正してもカスみたいな攻撃倍率の補正があるだけで最近の運営マジでどうなってんだ
少なくとも今までは致命的な不具合修正があったらそれに付随してアホみたいな性能上昇ばっかだったのに
限定の目玉でそれすら無くなるとかもうどうしようもねぇよ >>976
いや?少なくと絵のクオリティは高かったし
性能も去年より環境を席巻するレベルなのはそこまでいなかったというか去年がやりすぎ
高難易度で使うキャラも去年の方が明らかに多いぞ壊れおすぎ! アゼプのこれエリュートとかも同じ仕様じゃん
短いから気づかなかっただけで
ペッシェとか糞分かりやすいわ
今更全部ナーフすんの? 流石に巻き添えが割といるしするならそれ相応の上方修正もするでしょ
…ってなってたけど去年の朱雀のせいでナーフするか微妙上方でお茶濁すだけで終わる気がしてきた 21億の件ブラウザだとエラー吐くとか言ってる時点でさっさと直せよとしか思わんけどねえ 去年全く課金しなかったからほぼ2023のキャラで組んでるけど正直配布含めて2024のキャラ一体もいなくても現状困る事が無いと確信出来る
強いキャラ引いても良いんだがあんまり手持ち強くし過ぎても敵が全く追いついてないからただの作業になるんだよな
2023のキャラで組んでもほぼ戦闘画面見てないレベルなのに エシュマナちゃんのヘソ上すぎない?
ふとももと脇に目がいって全く気づかなかったけど... そもそもコンテンツ無さすぎてインフレしたキャラ達引いて何するの問題 インフレ並べて俺TUEEE出来ないと満足出来ない層が
モン娘を一番カジュアルに楽しめるんだろうな >>984
抜けるキャラ引いて寝室でシコるに決まってるだろ 同じバフが同じ対象に乗算で延々と残って乗り続けるとか不具合じゃなかったら頭モン娘すぎねえか >>988
まあ時間はかかるからもしかしたら開発としても想定内なのかもしれん
クリリコの存在が想定外なだけで 想定内かは分からんが既存の仕様通りではあるっぽい
攻撃モーション入ったら撃ち終わるまではバフの時間切れてもバフ保証されるからモーションが永続だとこうなる
エリュートとかは短すぎるんで分かりにくいがペッシェみたいな長い奴は分かりやすく同じ事出来る
つまりサービス開始2ヶ月後からずっとこの仕様で通してきたことになる スキルに限らず弓の通常攻撃とかも同じなんかな?
流石に重ね掛けする時間はないけど発射した後からバフるだけならできそう? すぐ終わるんでキンスラで試してみたけど通常攻撃でもモーション中にルルゥ配置でバフれたわ
そこから撃ってる最中に引っ込めてもバフは維持されたまま
この引っ込めてもバフ維持が持続ダメージと相性良くて本体はバフ掛かってない状態になるから再度展開中の持続部分にバフ掛けられるようになってる
結論としてはアゼプバグってはないけど頭モン娘の結果なんでナーフされないかまでは不明 >>990
ラピスでもルルゥでもダメージバフならスキル切れても残り続けて何回でも乗るんだから駄目でしょ スキル切れても残り続けて何回でも乗るだけど魔ルルゥとかのビーム中も反復横跳びで同じキャラの同じ与ダメバフ累積できるぞ
というかモーションの長さで何回載せられるかが違うだけで全キャラできる
修正するってもどこからやんのまさかの全キャラナーフか? どうせ雑なゲームだし別に放置でいいんじゃねえの
渦がずーっとワンモーションの扱いなのが驚きやけどw モン娘って何がダメなんだろうな
城ギスと比べてイマイチハマらんかったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 8分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。