【ランスレ】ティンクルスターナイツ 人気ランキングスクロスレ8705位
年収論争勃発「年収300万の人間に年収1000万越えの苦しみを説明するのは、江戸時代の人にスマホの便利さを伝えることに等しい」が話題 #年収論争 #年収1000万円超え #少子化問題
@入谷-f5b
5 時間前
思考停止して、誰かを馬鹿にするような発言をしなくちゃいられないのが年収1200万か
@kutakichi
5 時間前(編集済み)
3人育てるの大変、とか「嬉しい悲鳴」を悲しみの悲鳴と一緒にすんなよ
みんなそれ以前の段階で苦しんでるんだぞ
@アポロチョ子
5 時間前
収入の額がどうこうより、お金の使い方が問題なのでは?
自分のところの懐事情を無視して、子供がいるから優遇しろ!とか言うのもどうかと思う。
@岡本洋-f9l
3 時間前
そもそも何で1200万円も稼げるの?頑張ったからじゃないよね。
間違いなく。頑張って1200円稼げるなら皆頑張るよ。
@あああ-f2q
56 分前
この苦しみを伝えるにはもはや一揆しかないんだろうな…
よかったね。
現代が平和でさ。
前も同じこと考えた気がする。
@ツクツク-m3b
4 時間前
国民達で、争ってる場合じゃない。全ては、30年間何もしなかった議員に問題がある。自民、立憲議員を倒さないといけない。
@昆布トリミング爺さん
3 時間前
「低所得なのは本人の努力不足」っていう主張が当たり前なのだとしたら、年収1200万円で生活が苦しいのも本人の努力不足なのだろう。
@せやねん-v6d
5 時間前
こういう人はどういう立場でも文句言ってると思うんだけどなぁ
足るを知るって大事ですよ
@それでいいんじゃない
3 時間前
日本人の交換だろうね。
新しい日本人を作るって言ってたでしよ。
@user_enlightenment
2 時間前
見捨てられた世代やけど、このままでいいと思ってる
日本はどんどん衰退してるし外人に乗っ取られるのもそう遠くないと思ってる
散々自己責任言われてきたけどいいんじゃないかな
この国が終わるのも自己責任。日本人みんな大好き自己責任。 日テレ、女子アナ接待暴露される バイコーン速報
@hirloh6620
1 時間前
フジ&日テレ「総務省の天下り先だから大丈夫」
@sankaku987
1 時間前
マツコがずっと「女子穴女子穴」って言ってた理由がようやくわかったね
@グフ大好きおじさん
1 時間前
どこのTV局も同じことやってたんですねー。
もう伝統なんですな。
@0120-v4c
23 分前
テレビの次は広告代理店だろうね。オリンピックなんかで金の問題起こしているんだから、こんなのだって叩けばどんどん出てきそう。
@mobuttositeruyatu-exe
39 分前
海外にこれらの情報渡せばジャニーズの時の再来引き起こせるんじゃねぇかなぁ
今度は日本メディア全滅させる勢いになりそう 外国人の万引き激増!被害額は1件あたり平均約9万円!ベトナム窃盗団「日本は万引きしやすい国」もうインバウンド政策やめろ! 江戸川太郎
@panicpole6753
2 時間前
どうせ全員不起訴。日本では「お腹が空いてどうしようもなく」と話した老人がキャラメル2箱万引きしただけで、ラジオで報道されるというのに。
更に警察はその老人に余罪が無いか追求するという。この差はどういうことか。
@ユースケ-x1u
1 時間前
それでも政府は知らんぷり。
政府、行政、司法が腐りきってるわ。
@snajp891
2 時間前
めちゃくちゃだなぁ。
外国人労働者もアチラの国は学が無いとモラルも無いので大学出てないと駄目とかでも良いかもですね。
@N-eo1cl
30 分前
岸田さんの宝なんでしょ!だから入国厳格化しないんですよね!
@あや-f2f6x
25 分前
楽しい国、日本🇯🇵とは
外国人目線だったのか⁉ 【速報】高市早苗に失望の声集まる 島田洋一が衝撃発言
@Sitofumei
1 か月前
もう自民党の議員推すのやめません?
自民党は結局自民党だからね
@オリーブ華
2 日前
僕も最初は高市さんを応援してました。
言っていることは正しいし初の女性総理大臣になって欲しかった。
しかし今の自民党やその他の党もダメなのに新党も立ち上げない、保守層とも力を合わせない。
確かに自民党内でも高市さんに対する対応が凄いと聞く。
だからこそ自民党に見切りをつけなきゃいけないのにそれも出来ない。
どれだけ自民党で正しい発言をしてもその他の議員、大臣が腐っていたら意味が無い!
頑張って欲しい気持ちは未だにあるが、自民党議員には次の参議院選挙に投票しない!
@ななしのさん
1 か月前
自民にいる限り、何も変わらない!
自民党から離党しない限り、信用出来ない!!!
@冥怒羅權
1 か月前
結局は自民党に残ってる事が全てでしょ?
@noinol6814
1 か月前
ガス抜き要員だしょ。高市青山西田小野田。ヒゲの隊長は人格者ぽいのに自民を辞めないのが残念。
@harinezumi2010 1 か月前
だから自民党全体がもうだめなんだって。