【FANZA】ガールズクリエイション Part126【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg ゴッホがチョコ作ってるしバレンタイン関係だから1月末に実装ンソ
次のロードマップはいつになるンソね? ロードマップは月末更新明けから1時間くらい遅れて発表ンソ 乙ンソ ←なんか上下逆さまに見ると覗き込む人の顔みたいに見えてきたンソ(目と目と耳) >>8
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / ゴッホは引こうかな
マストって感じじゃないんだけど ゴッホは欲しいけどフェルおば使ってないンソ
いまだに恒常しか持ってないンソ ゴッホは射程と範囲が広くて優秀だったけど今の火力環境に置いていかれた感ある
周年スタイルが持ってる技が撃破CT2短縮で1凸してれば毎ターン撃てそうだから今はこれがメインになるのかな 見た目で取ってるからアルテとフェルだけはコンプしてるのだわ 今更だけど流石にサ終サ終とは言われなくなったな
ガークリも成長したもんだ アルテが強すぎて全員おいてかれてるからな
ゴッホだけが置いてかれてるわけじゃないからまだいける 有償石を使える機会を増やしたのは改善点なんだけど雑すぎない?ガチャ一覧ごちゃってるやん サンソの寝室あったからもう悔いないよ
今やってるのは延長戦ロスタイムみたいなもん
もう何も期待してない 姉ンソも脱げンソ
姉妹丼は絵面がゴチャつくだけだからいらンソ >>16
先月(?)くらいに初期の状況が余りにも酷過ぎて腹立ったから、ガルクリが盛大に爆死する様を見たくて続けてるって館長が居た気がする
ただ2年目突入した時点でその人が期待してたような爆死にはならなくなったのよね
多分運営的には第二のチンクルみたいなのを期待してたとは思うけど アルテをどんだけヨイショできるかでついていってる人もいる >>22
でも姉妹丼は顔から映しても尻から映しても男なんてほぼチンコと尻つかむ手くらいしか映らんから女の子いっぱいになるンソ >>14
麦刈りは3-2ならCT1残るから撃てても2Tに1回では?
普段余り撃たんから分からぬが2体以上倒せたらCT0になるんか?
ゴッホは周り6歩増えてスタメン落ちするかと思ったがうちではまだ残ってるわ >>17
火力だけなら自前で気炎も付けられるブグローも負けてない
>>28
CT1なら次ターンになれば撃てるから毎ターン使えるはずだよ
追加行動で2連続みたいなことは無理だけど あらマジだ
凸ってないからCT2Tのままだけど
1T目麦刈り撃破で3T目に再度撃てたわ。凸れば毎ターン撃てるのか。謎にCT+1T必要だと思い込んでたわ すんません、イマージュのポテンシャル継承についてお聞きさせてくだせぇ
攻撃・大とかをメインのイマージュに継承させるとき、星5を素材にするのはもったいないってのはわかるけど
再生、とかも星5をつかったらもったいないのかな?それとも再生自体つけるのオススメしなかったり?
自傷キャラ用に一個作っておこうとおもったのだけど もったいないってのは
単純にイマの出現率の問題だから、どうしてもソレをつけたいって事なら別に使ってもいいと思うわよ
どうせそのうちいつかは同じ星五イマが手に入るのだし
ソレはソレとして再生つけるとかおすすめしかねるけど 再生みたいな現状工房で作れないレアポテは☆5イマから移植するしかないからもったいなくても他に方法はない
再生は使えなくはないけど現状は火力で速攻できるから趣味枠でしかない やはり再生は5から移植するしかないのね
そして趣味枠だからオススメはできない、と
thx、我慢しとくw 巫女アルテホーム置いて見物してたらバリエーション多いなこいつ!?
団子取り出して食い始めるとか普通に驚いた
他にも腰に手を当てて胸反らせて得意げったりとかおみくじ振ったりとか
表情変化もけっこうあるし
ただ手ブラブラさせるだけの子との差がえっぐいなオイ あ、もひとつ質問が!
旅装マネ手に入れたんすけど、熱情アップ中狙いの場合ALL100で連打してればいいのかな?
道具使うのはキャンペーンの時がいいっていわれたし 劣情アップのポテンシャル付けるンソ
いつもの館長だったンソ 2,3日目の新規だから普通に必須なんやで。。
んで、レシピはALL100でいいですかい? 最初はALL100でいい
再生ポテは自傷キャラ(レンブラントを想定)に持たせただけでは、敵の被弾分も考慮するとカバーし切れない
再生ポテの基本運用は、アルノンやアモレのような絶技回復のイマに持たせて、PTの持久力を上げる目的で付ける
あとアルテは攻撃性能ばかり見られがちだけど、足が早く歩数も多いので
アルノンなどをアルテに乗せれば味方全体の回復役としてもよく働いてくれる
レンブラントで自傷スキルのみを運用する場合、自身に再生ポテ+他キャラのイマ絶技回復で回していかないと
放っておいたら倒れている場面がよくある
(水着ドナちゃんや周年ゴッホなどのスキルで蘇生する手もあるがタイミングによる) >>38
劣情upはちょっとエッチになりそうンソね
アルテに乗せたらきっとまた独りでおっぱじめるンソ 再生はLv1だと2%で使い物にならない
Lv5の10%はそこそこ強いっていうポテンシャルLv上げ必須な代物だから
初心者には向かない >>37
投入する感情資源が多いほどイマージュが出来る確率が上がるんだけど始めたばかりだと資源が少ないだろうからALL100で良い
その内資源が余ってくるようなら投入量を増やせばいい 始めたての頃は敵の火力や攻撃範囲に対してこっちの体力が結構カツカツだったな〜こっちの技法も使い勝手悪くてなかなかスムーズに敵倒せないんよな
でも今は恒常ガチャも結構充実してるしだいぶ当時と違うんだろうな APBP回復薬って今でも皆毎月買ってるのかな?
今はもう買ってないみたいなレス見た気がするのだけれど 1500ポイントのパス買って付いてくる分で満足出来るかなって 掘るもん多いから買ってもいいと思うけど俺は買ってない、特にアクセインスピガチ勢は買ってんじゃね
俺は白だけ全員分の虹揃えて他色は1個ずつしかないけどそれくらいならなんとかなる 長文スマンソ。
工房は一応未所持美術品が出やすいらしいので、最初はレシピall100がいいかもしれない。一々調べないでも美術品バラけてくれるし
ある程度未所持埋まってきたら、未所持のあるテーブルを合計526(226/100/100/100、163/163/100/100/142/142/142/100などwiki参照)で個別に狙いに行く
特に美術品の作者がいると入手確率アップなのでそこも気にして行くといいンソ
全部若しくはある程度美術品埋まったらメインで使いたい星5イマージュがいるならそこに集中投資、若しくは凸餌用に合計時間が短めのテーブルを狙う
イマージュの凸が終わったら美術館レベル上げ
美術館レベル上げ終わったらまた餌用イマージュ漁り
という順番ンソ。多分。
尚、美術品2倍は今の所1年に1回のペースなので余り期待せずに適度にクリスタル貯める位のつもりでいた方がいいかもしれない
ダンジョン考えると感情資源の生産量を早く上げるのも大事なので
感情資源はいつも入手量アップキャンペーンをやってるので、生産量より1.5-2倍手に入る。
MAXまでの時間では1倍の値を使っているが、増加分に関しては限界を超えて貰える(貯められる)。ただし、上限に到達するとそこから先は貰えないのでダンジョンで使う靴を効率良く手に入れる為には常に各感情資源が上限に行かない様にするのが大事ンソ
上限超えた場合は速やかに工房か感情変換で余裕を持って消費するンソ なるほど 技法のレベルとか全然MAXにしてないし回復薬買っておこうかな
先に上げておけば楽なのに何故か忘れてしまう イマージュ率は誤差ってほどではなく差はあると思うけどね★5は知らん
何か変な気がしてたが未入手の探索報酬が贈り物に送られなくなったのかな?
ちゃんと貰えてたんだろうか…消えてても大した量じゃないけど プレガチャから気炎ポテンシャル出たんだがもしかしてこれ最強ンソ? おめでとう すぐさまレベルマックスにして運用してくれ
使った感想を書くのも忘れずにな! その後、54の行方を知るものは
誰もいなかった……ンソ 適当にやってて一応ミュージアムレベル17にはなってるけど合計526みたいなやつ知らなかったわ、それが一番効率よかったのか 感謝 気炎ポテってガチャ産初期星5イマージュがたまに持ってるレアポテだっけ?
ガチャから出るイマージュの種類が増えれば増えるほどレアポテ手に入れるのが難しくなるから他にレアポテ手に入れる方法欲しいよな〜
俺なんかいまだに編成のなか誰1人気炎ポテ付けてないもん 気炎ポテってCTがイカれた仕様じゃなかったけ いや 誰もが憧れる最強のポテンシャルだからそんな訳ないんだがな クールタイムって何かをしたからクールダウンの時間が必要になるって常識を根底から破壊する全く新しい冴えたシステム クールタイムってZZガンダムのハイメガ粒子砲とか
Rタイプの波動砲連射で機体がオーバーヒートしたからクールダウンするんだよね
クールダウンするような大層な技を使ってるんですかねぇ…🤔 今日が実質無料ガチャ最終日なのか、悲しい
支援系は最大強化でWT/CT6っての辛いよな。今の環境で6T目に縺れる事がほとんどないし。
ところで支援気炎Lv5の効果量は技法Lv20で付与するのと同程度(2.75倍くらい?)何だろうか? ttps://i.gyazo.com/c9a68a88b9bd1b84f84a0652e1b8a377.png
これ明日いっぱい使えるの?それとも今日まで? >>64
アイテム詳細では1/15の23:59まで 年末年始が忙しかったので無料10連は2回分見逃した
所詮ノマチケ20枚相当だが残念である >>54
LV5まで上げても発動までに6ターンかかるゴミです。せめて初回が1ターン目で2回目が6ターン目なら支援系は何も言われなかったやろうに… >>67
俺「なんだゴミじゃん、消して違うのつけよっと」
運営「支援系ポテ修正して1ターン目に使えるようにしましたぁ!」
俺「」 6ターンとかクソザコなうちの編成でもこないだの遅延ボス倒し切ったくらいの長さンソ…
今の速攻環境じゃ出番ないンソね >>71
逆に極端に1ターンや2ターンまで縮めちゃうとバランス崩壊する性能になりますンソ 初ターン気炎しても雑魚に使って乙だろ
結局気炎タイミング調整出来るセザンヌ最強なんだ セザンヌで最速気炎してフェルで最遅気炎してる
つまりおっぱいバフで盤石 フォンテーヌちゃんの新しいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 支援系ポテは手動じゃないと上手く使えないのもあれだし
そもそも隣接しないといけないのがめんどうくさい
ボスとかに轢き逃げしながら狙ったキャラに簡単に隣接できるキャラって長距離ワープが空打ちできるクリスマスぼっちくらいじゃないか? クールタイムじゃなくてCT(チャージタイム)だと思えば
気炎使う意味があるのイマージュイベぐらいだけどイマージュイベだと大体最初からボスでてないっけ フォンテーヌも種族的には成人してるけど見た目ロリだから実質レンブラント >>80
すぐ出てくるのもあるけど数ターン待たされるタイプの方が多いと思うよ
2体出てくるタイプは特に出現までが遅くて無駄に時間がかかる
今回のボスが動けないタイプは2ターン目に出現かな 使い切ったつもりだったAP回復薬がいつの間にか配られてて
しかも期限が明日までだったから
心臓が止まるくらいビックリした >>42
>>45
>>51
>>あと番号見落とした方々
アドバイスありがとん!とりあえず数日はALL100で回すよ
とりま三日目、編成こんなん
https://imgur.com/a/JVYRXWZ
全員分のネイト(3凸)と移動+1揃えてインスピレーションの超級スキップできるようになったから回してる
水属性でいったほうがいいんだろうけど赤にしないとインスピレーション装備できなくてしてる。。
明日水とる! あ、あと薬の消費期限が明日のようだけど
どこ分回せばいいんすか?
今の正月イベとリサーチクエで半々つかってるけど
BPはとりあえず好感度のやつ分回してるけど 無料長くても半分はゴミイマやからそんなウマくないンソ みんな10日のドロアップまでに使い終わってそう
あまってるならリサーチでいい気がするが >>87
正月イベは9BOX目から旨み少なくなるからそこまで終わってるならリサーチかな >>90-90
thx リサーチにつぎ込んでおきまっす
正月イベの無限ループBOX,イマージュEXPの書大量で悪くないきがしたけど
先輩の目線でみるとあんまうまくはないのかぁ 有効期限付きの薬(BP大18、AP大27)があることを今知った俺なのであった
ちなみに15日からコラボイベント ドロップアップ期間に使い切ってない人は今日のメンテ後からのコラボイベで消費すればいいと思う 今のボックスに使うという手も一応あるぞ
何にせよイマイベ開催中に消化よね ボックスイベは金の砂時計集めができてメンテ後のイベントは銀貨集めができるからどちらが欲しいかは手持ちの状況次第かな
2倍期間で砂時計使い切った人も多いだろうし前者も選択肢としてはあり 星四50%とかもアホみたいに溜まるわね>ダンジョン 移動アクセつけてインスピレーションつけて初手で高熱情スキルぶっぱできるようになるとできること増えて楽しいわね。。 ぐおー、40時間の制作が。。
これ半減アイテム大量にあるしけちったらアカンのね・・・占有されると詰っちまう あら珍しいってか初めてじゃなかろうか
ttps://tadaup.jp/37f9bf89f.jpg
いつもの
ttps://tadaup.jp/37f9d7f42.jpg 支援:気炎のCTがレベル5でCT6になるって言ってる人に聞きたいんだが
レベル2にした段階でCT9→CT9を確認した
ここから1レベル毎に1ずつ下がるのか?
スキルレベル2の意味とは.. >>105 リュウ・ホシサン やめるンソ
でも既存のポテにテコ入れ欲しいンソね ほんと
良いキャラしててもポテの有用性が低いとそれだけで館長棒の傾斜が下がっちゃうンソ コンフレーズが館長を助けなかったら、おもらし癖のあるキューピットなイマージュが生まれたかもしれないのに惜しい 今月のダンジョンショップ全交換終わったンソ
拾える枝の量が大分増えたンソねぇ あそこからまた原始芸術の話始まるのかと思ったら
ただの閉じ込め体育倉庫扱いで流石に草 敵幹部はガチめの外道ばかりだからデス様のお仕置きはスカッとしたなぁ その言い方だと
敵幹部がヒロインを凌辱するのか
ヒロインが敵幹部を凌辱するのかわかんねぇな 文明ギルドっていう敵対組織幹部をとっ捕まえて
MDZ御用達隠れ拷問部屋(私兵による警備付き)で
シキシャ(こっちで言う館長)と一緒に性的おしおきしまくるンソ
水分補給はおしっこのみンソ
最初のガスガスさんは釈放されてこちら側に付いたけど
調教の果てにMDZに心服した……わけでなく、シキシャに接触して…というとこでサ終! 当時飲尿プレイが話題になった事だけ微妙に覚えてる
長女花騎士もまだオンシジュームが頻繁にプッシュされてごり押しならぬごりオンシとか呼ばれてた時代だったか そんなオンシちゃんも寝室の差分が無印や本家より多くて良かったなぁって 飲むよりフェラやイラマ2回戦の射精もしくは3回目差分に飲尿してくれるシチュのが好き あとカール列車砲みたいなやつで本拠地ボコボコにされてサ終したけどREしたら梨木の毒ガス訓練場みたいになってたゲーム つまり第二次大戦中のドイツに占領された後のフランスみたいな世界設定ンソ? アー
あながちジョークでも無いなソレ
毒ガス使うし選民思想もあるし 期間限定の薬を皆一斉に使ったのかランキングのボーダーがいつもより上がっているような気がしなくもない まあメンテ入るしと思って制作時間半減使わなかった時に限って40時間とか出るの何 そりゃまぁ、薬配られたの君だけじゃないし
大体みんな同じだけ回してるわけで ゲームシステム的にコラボは白か紫出しておけば間違いないんだけどまた白かってなるな また課金装備か…と思ったけど前回同様靴が無課金ならそんな気にすることでもないか 白黒ならボンレベルに強ければどこでも運用できるが...
そうなるとアルテセザンヌ以外のやつ入れ替えでもう今後引く必要もなくなるンソ 引く必要がまったくないのは助かるな
もはや誰得なんだこのコラボ エルガーはお供連れてるからSDも楽しみだな
ヴァルンボン使い易し限界突破パック買うか エルガーも可愛いしパガっさんも可愛くなってるから引きに行くわ コラボってコスプレとかじゃなくキャラ追加されるのかとんでもねえな 可愛いかどうかは個人差あるからあんまケチつけるもんじゃないぞ
異国アングルとかレベルなら幾らでも貶していいが ボンくらい強ければ単色しかないデメリットも許容範囲なんだけどね でもコラボは引けば実績で2500石位貰えるンだよな コラボ興味無かったけど
エルガーちゃんのおっぱいは良さげだな 淫獣持ち新キャラってミュージアムにたまにやってくる淫獣さんの立場弱くなってしまうンソ 巫女ルテで石切れてフェル待ち中だから使える石とかないのだわ コラボキャラはキャラ被りしないように選別されているのかな?ベートーヴェンはよ来て 直後ゴッホなんだよなー
まあもうゴッホも戦力的にいらんけども 更新直後はガバ
s://i.imgur.com/2XGOD4C.jpeg コラボイベント第一弾で登場した
「マティア★5スタイル【覚悟のバイオリン】」「ヴァルンボン★5スタイル【すみっこの金妖精】」にも
イベント専用アイテム補正がつきます。
5〜30% イベントのバトルとストーリーが左右入れ替わってるンソ 防御無視系の攻撃は他ゲーでもよく聞くけどガークリだとどうなんだろうか しれっとBATTLEとSTORYのタブ逆になってるな
周回する時ちょくちょくSTORY誤爆してたから助かる >>160
ストーリーのほうがデフォルトで毎回イベント押さないとダメだったからこれは良い改変ンソね >>0166
お知らせ
・イベントTOPにある「STORY」「BATTLE」「EXTRA」タブの位置を変更 やっぱりヴァルボルンとマティアのオーブはエルガー達には使えないな
予想通りだけどちょっとせこい このエルガー原作と全然違うな
というか絵師あめとゆきに見えるけどどうだろうな 金髪の子は真面目に楽器やってる人が見たらブチ切れそうな持ち方してるな ガバ
i.imgur.com/Hvadkmz.png ガークリは不思議とガチャだけは抜群の相性なんだよな
今回も30連でパガニー1と欲しかったエルガー2が来た
元々最高レア出やすいのかねガークリ 300連でPU1、スタイル3、イマージュ10の俺が来ましたよ
重課金者になってからガチャ全然だから2ヵ月くらい課金やめてみるかな 今回も普通に天井だった
最高レア自体の排出率は6%あるから他ゲーよりは圧倒的に高い
スタイルとイマ混在してるからだけどPUだけに絞るなら他ゲーと変わらないね うはボンちゃんとマティア有償確定来てるやんw
あのときちょい石少なかったからどっちもスルーしたんだけど
周年から有償色々買って3万位あるから16000円分回したら二人とも確定か
美味しすぎるな 第2段キャラ回そうかと思ったがスルーしたら
第3段の時にまた美味しい思い出来るか?
(そしてその機会は永遠に来ないのであった.. コラボキャラはデフォルトで上限75に技法5個持ちだから脳死で引いとけンソ 130連でPU0、スタイル1、イマ6だったわ
金髪の子だけ交換して撤収するわ ダブりでオーブ1個使えるけど今回の2人は凸するならパガニーニかな 130連目でPU2人来てかろうじて致命傷ですんだ。PU0で2天井とか考えたくもねぇ… ん、これ前回のコラボキャラもちょっとだけイベントボーナスあるのか かわゆす
コラボキャラは強い?
レベル上限が上がりづらいので圧倒的不利だと思うけど パガニーニもエルガーも物理2つと一番下の技法上げてればいいって感じンソ? そういやアイテム無しだと前回はレベル上げきるまでに3ヶ月かかったな… >>187
エルガーは弱すぎて凸する理由を見つけられなかった
パガニーニは自身に気炎付与の技法が情熱130必要だから1凸すると情熱中と合わせれば1ターン目から使える
物理範囲技で撃破再行動も持ってるしエルガーの凸を優先する理由はないくらい性能差があるかな エルガー
親愛:頭、水エレ強化
交換:特殊、与ダメ強化、移動+1
有償:腕、白有利
パガニーニ
親愛:頭、火エレ強化
有償:胴、紫有利
パガニーニは有償まで手を出せばそこそこだけどエルガーは微妙かな… 可愛さはすべてに優先する
エルガーを使わない理由などない このゲームやり続けていればアルテすら必要なくなるぐらいになるからなぁ
性能追い求めてもただの過剰戦力なんよ
まぁそれでも性能追い求めるのが好きな人もいるだろうしそこは人それぞれだけどね エルガーは寝室でシコったら用無しかな
パガニーニは強いわ パガニーニって元ネタはバカ兄なん
なんのコラボなのかも知らんけど エーフィが劣化ブグロー
馬鹿にぃにもイマイチ...こっちのキャラのが強そう
やっぱボン以外勝たんな ヴァルンボンは10連で凸れたけどマティアは回収できなかったンソ 専用の靴、汎用のほうが体力上がって良いんだよな
限定だから一応交換するけど素材もったいないし使わなそう >>204
システム的には無印コラボキャラ2体より1凸1体のほうが当たりンソ 半額分だけと思って回したらマティア回収できちゃったな
こうなるとあとパガニーニだけだから回してしまうか迷う 知らん間に芸術家の書Vが170冊ぐらいあったから試しにコラボ芸術家に使おうとしたらたった40冊でMAXまで上がるやんけ
レベマだとバトル後虚無になるから20冊程度にしといたけどもはや芸術家の書を使い切ることは永遠に無さそうだ パガニーニのスキル再行動100%になるLV20まで勢いで上げてしまったが
こいつ足がくっそ遅いから再行動スキル使われることないままバトル全部終わった ここでアンゲリカを配布キャラとして出すぐらいの事が出来れば復活出来るかもなのにな >>219
そこはメンデルスゾーンをプレイアブル化やろ… 90回で☆5が8回でたけど全部外れで草
どうなっとんねん チリリーンはこんだけ立ち絵あるし有償限定してきてもおかしないんだがなぁ 今回のやつ引くくらいなら
ヴァンドルドン凸した方がいい気がする 半額10連でエルガーちゃんキタ――ンソ
弱いンソ・・・ エルガーも凸すれば撃破で毎ターン攻撃バフ積み増せるの強そう? 可愛くて欲しいエルガーちゃんがこずにパガニーニちゃんきたわ
つよいかは判断できません
ガチャの虹確定演出って出る虹の数で代わったりする?
夜のときはめちゃくちゃ出る気がするんだが ガルシン知らないけどエルガーが可愛かったから引いンソ! エーフィ引くか馬鹿引くかだけどエーフィは最悪入魂サポーターの役割あるけど馬鹿はこの火力と速度じゃ芸術家以上の活躍は無理
その上に紫しか属性ないしね
まぁどっちもいらんが正直なとこだけど >>227
低威力毒付与技以外全部単体なのが終わってる
せめて物理のどちらかが範囲技なら… エルガーはサンソボイスだからみんなちゃんと引くンソよ コラボシナリオは普通に終わった
コラボでよくある最後のお別れシーンとかは前回やったしなんかもう普通に二世界行き来出来てるしコラボ第三弾もいけるな!
次こそチリリーンかアンリかPT頼むぞ エルガーエルガーエルガーエルガーハイパアッパカットヘッツ パガニーニ使ってみたけど非弱点ボス相手にここまで削れるならそこそこ強いかな(アルテセザンヌの強さには目を瞑って)
https://i.imgur.com/xCE9oXT.mp4 パガニーニは貫通攻撃2種持ちで撃破再行動可能
ヴァルンボンと属性被らないし普通に悪くない気がするがどうなんや? >>235
たまに多段HITするスキルみるんだけどそういうのってダメ上限99999超えれる便利なスキルって認識でいいんかな?
ヴァルポンに幸運あげるスキルあるけど、幸運ってどれくらいクリ率に影響するもんすかね
具体的な影響とかはwikiにもないよね? 表示は99999までだけど実ダメはそれ以上入ってるよ
アルテが30万くらいあるボスのHPを一撃で20万以上減らして瀕死にしてたから ああ、そうなんだw
新規でも簡単にダメカンストして低すぎないこれっておもってたけど、突破してたんだね
じゃあ連撃系は見た目だけなんねw 100連で交換できるとおもって回したら石足りないわ 技の演出中にHPの総量が表示されるからその減り具合でダメージ算出するしかないね 復刻キャラの専用装備は交換復刻しないの?
回すわけないじゃん >>243
親愛ミッションの方は今でも取れるよ
交換の方は汎用と大差ない >>244
ヴァルポンのこれ「うさぎ・いん・ばっぐ」なくてもこまらないのかな?
汎用にこれと似たのはナイヨネ
スタイルがアイボリー(白)時、
バイオレット(紫)に対してのダメージ ボンは頭装備さえ手に入れば風指輪と汎用アンクレットでいい >>245
上客様でしたか
ボンは親愛ミッションの風エレ頭、汎用の風エレ腕、速度+の特殊装備というコーデが強いのでそっちも微妙だと思う
(買ってないのでエアプ) >>247
いや、ただの無知な新規よ
口ぶりからしてこれ課金装備なのかw >>248
課金だね
コラボ終わった後に風指輪含めて汎用アクセ大量実装されて買った人かわいそう扱いされてた ストーリーにチケットに変えられたのやはり辛いな
チケット欲しいなら進めなければならずそうするとピカピカ課金する場合タイミングががが パガニーニの3つ目の専用アクセは後半マップの交換品なのかな 20連で両方揃ったンソ
前回は30連だしガルシンコラボだけは何故かやたら引けるンソ >>255
他ゲーのガチャは爆死しまくってるから許してくれンソ パガにーに?
>>235
パガさんがどうのよりアルテェ(もうこいつだけでいいんじゃないかな)感が 前回のコラボ取らんかったから取れたらラッキー程度だったがこれなら二人取れてもよかったのでは?
とりあえずコラボ終了ブグローまで待機しよう
https://i.imgur.com/c3UOpuj.jpeg トーストサンドイッチまとめて300個食わせたから多分死んだンソ 結局天井でにぃにも交換したしオッケーです
またしばらくは石貯め期間だ
次の恒常ガチャ落ちまだなの?????? エルボーちゃんどストライクだけど手持ちの石尽きたンソ… 馬鹿にぃにはこの火力じゃ一線には立てんからエーフィ交換も十分アリやなぁ なんつーか
カッパはドコにでもいるなぁって感想が
ttps://tadaup.jp/38ab0524a.jpg 80連したが2人揃ってアルテのNewも出たからマズマズ ログボ貰ってロリしか引いてないけど全然石減らないなこのゲーム 天井まで回してエルガー1パガニーニ1すり抜けスタイル1イマ5だったわほんとスタイルガチャはイマしか出ねえわ 天井まで回してエルガー4
他イマージュ
偏り過ぎだなぁ てかクルスタ180連☆3無しモン娘天井まですり抜けL1ガーさんはいつも天井…ちーくまゲー相性悪いわ どっちかキャラ被りしてもオーブは共通だから好きなほうあげられるから片天ならまだ全然いい まぢか、おーぶ共通なんか
ハズレに偏ってヘイト貯まらないのはいいね 欲を言えば前回のコラボとオーブ一緒にしてほしかったけど流石に厳しかったか 170でエルガー無凸とパガニーニ1凸はゲロマズンソ オーブ取りに行く途中で予想以上に出たからどっちか3凸できるんだけど、どっちがいいんや? DGPでガルクリupデしたらウィルス検知したんやが? 旧コラボでもイベント特攻あるんだな。
+5%!うーん、この、、、 >>282
技法の仕様変更で優先度の違いはあれど1凸まではどのキャラも有効な反面2凸以降はもう趣味でしかないから好きにするといい >>282
1凸できればそのスタイルのCT短縮できる
入魂しないとダメージ入らないとか
そんなことにない限り3凸5凸は趣味 ボンマティア共に有償天井だったけどエルガー40連だったから許すンソ
エルガーはなんか本絵より可愛くなってるね うーん今回は半額+チケでは出なかったか
あくまで広がりの少ないコラボキャラだしこれ以上は様子見 >>283
マカフィーのうちは特になってないけどウィキでも同じ症状の人いるね
とりあえず問い合わせしとくのがいい 第1天井まで回してパガニーさんとコックイマ3…
元ゲー知らないのだけどヴァルンボンのんっんってのは病気か何かなの? 期限付きAP/BPもうすぐ終わりだから使い忘れに注意ンソ! 260連でどっちも出なかったんだが終わってるわ
10円柱だったのに卒業しちゃったし 石が3万くらいになってしまったよ
ここのところ運命力が下がってる イマージュイベ無駄に追加ばかりしたせいで取りきるのがきつくなったな
報酬の挑戦権も無くなったし そういうのはその無駄な物を取らなかったら終わる話ではないか?
その追加来る前から食料とか一々交換してなかったし イマイベが終わらないうちにお薬のんでコラボイベの交換終わらせたンソ おくすりは正月イベントの方にぶっこんだのに報酬ティア4だったのにびびったわ
特攻持ち一人いるうえでやってたのにみんなどうなってるんだ >>301
薬はリサーチに使ったからイベントは自然回復+ミュージアムのみだけど特効2人でティア2だったから両方持ってるのが前提だよ >>285
>>287
サンガツ
ほな寝室エッチなほうでええか >>303
スマン長文になるがキャラの寸評としてどっちが強いかっていう話ならパガニーニの方
エルガーはバフデバフキャラだけどバフは独りよがりぎみでデバフも正直ゲーム的に機能してなくて目玉の攻デバフ音符も設置後敵の行動後のせいでいざ設置しても痛い攻撃は一回食らわないといけない仕様上あんま強くない
パガニーニは音符爆弾は1万ダメと高いけど当てにくいが熱狂の必殺気炎・ヴィルトゥの再行動味方必殺増加・脅威の防御無視でいっぱしのアタッカーとしては使っていけるって感じ
他押しのけてスタメン入るかといわれるとパガニーニにちょっと可能性あるかも程度 新規俺、絶技以外での再行動持ち初めて使うけどパガニーニ便利ね
速度あったらいうことなしだった パガニーニこんなシコ可愛いかったっけ?
もう少し野暮ったい感じあった気がする 撃破時再行動あっても遅いせいで動ける頃には雑魚がいない ベースアップとイマージュで敏捷を上げればどうだろう
うちはその前にレベルアップが必要だ >>308
そこに速度もあるのが周年アルテなんだ・・・ >>293
サンソのンソみたいなキャラ付けの口調では 前回のコラボもだけど今回もよいシナリオだった、おれガルシン知らないけどこれはガルシンファンも納得の出来なんではないか >>313
驚かないで欲しいんだけど、サンソヴィーノさんの語尾がンソだなんて一度たりともないんだ ンソンソ言ってるのは姉の方のイメージなのかなって思ってたけど妹の方イメージなのな エルガーの音響の攻撃デバフは50%3ターンだったンソ
これが防御だったらレギュラー入りだったなぁンソ 音響どうせすぐ壊されるし
鈍足タイプなら敵が動いてから設置できるからパガニーニと逆のほうが良かったな エルガーの良い所って条件のゆるい味方への入魂ゲージ上昇でしょ
アルテのおみくじと合わせたら入魂ゲージ60上昇で
天上ミケに攻敏魂ポテ付いてたら
どんなステージでも2、3ターン目開始時に味方全員気炎付与状態とか狙える
あと攻敏魂以外のレアポテと3凸以上の天上ミケがあれば1ターン目で入魂ゲージ120スタートで追加行動とソウルを上手く取れれば絶技2回目も狙える 本人は言ってないっていうか名前の後ろ部分を良くある語尾ネタとして使ってるだけなのでむしろ誰も言った事ない 配布チケでパなんとかさん来たンソ。前回配布で来たマなんとかさん同様長いレベル上げがまた始まるンソ いや、ちょっとまって
いやしか女ばい っておぼっちゃまくんネタじゃないの? パガニーニはドヴォルザークとかハイドン辺りと同じレベルの一般教養だから
まったく知らないと無知ひけらかすのはちょっとどうかと思うの 最近ようやくヴァルンボンが75になったばっかりなのに… このイラストだけ知ってて元ネタの作品知らなかったから公式かと思ってた
https://i.imgur.com/o3Otja3.jpeg >>320
なので事実半端火力で使い所無い馬鹿にぃにより一芸あるエーフィの方がいいと判断、ワシはそっちを選んだ
サンソ声なのも人によってはポイント高いだろう ダンジョン消化してれば芸術家の書Vが溜まってないか?
100くらい貯まってたから今回の2キャラ両方レベル上げ終わったわ 藝術家の書はあまってるけど急ぐ理由も無いから今回も編成に入れたままにするンソ
ボンはたしか1.5ヶ月くらいで75に到達したンソ 半壊で済んだわ
https://i.imgur.com/STZE8RP.png
これにてコラボ4体コンプだけど
周回での経験値溢れ防止以外でこいつら出番ないよな
はせは都会のコラボキャラの扱い方見習ってもうちょっとアッパーせい 5回ぐらいすり抜けて180連でコラボの新規2人揃えたンソ…致命傷すぎてつらいンソ 芸術家の書とかどっかに大量に転がってるはずなんだがドコにあってどう使うのかとか知らない
現状特に困ることないしで周回パの隅にこっそり寄生してる
んだが
改めてレベルのアガンなさはどうかと思う >>339
下タブ、キャラクター→左の強化でレベルアップ
そこで技法強化や限界突破も出来るぞ
芸術家の書V33冊で70まで上がるからレベル上げめんどいならお手軽 さすがに書の使い方を知らないのはエアプなのでは?ボ訝 だって、常にレベルカンストしてるから芸術家に書使うことなんてないし……
装備とか技法の強化はパレットから直行だし 実はオートで属性合わせしかしてないから何の技が強いとか装備は何が良いとか何も理解してないンソ 多分本当は属性に合わせて技法の属性合わせたりとかなんとかかんとかするべきなんだろうけど何も考えずに倍率の高いものを並べている
なんでもフルオートでクリアできるからしょうがないね 金髪巨乳欲しいけど
コラボキャラという不純物を芸術家一覧に混ぜたくないという思いが
イマージュなら良かったのに ダンジョンで拾って来た書を使う良い機会
サクッと上げてヴァルンボンと組ませて堪能した方がええぞ 確かに芸術家って感じではないな
まとめてアーティストの方がしっくりするかもしれない
でも俺はスタイルの方が欲しい、イマージュはネイトだし寝室性能しかないから 置物が防御デバフだったとしても
初手の体当たりとスキルで50%くらい
下げられるから別にいらんのよな パガニーニの防御無視技法は将来性ありそうなので上げといた >>349
そうだけど日本で芸術家って言うと画家、アーティストは音楽含む創作者の印象だからロダン口調なのかもしれない
外国人がよくそこら辺混乱するらしい >>351
物理技には防御無視ついてて炎技には精神無視が付いてるからそこはちゃんとしてるよ イベスト見てるんだが本当に曲はいいな
話も戦闘とかいうメインストーリー以外で誰も見てないところなかったら面白いぞ 曲いいよね
イマイベの時とか睡眠導入用にずっと流してるわ 今回からイベント中のBGMのままバトル突入できるようになってたな
過去のメインの章やイベントのラストバトルは音楽で盛り上げといてバトル中BGMはいつものと落差酷かったし 漸く美術館レベルが18になった
19移行は考えてもしょうがないな 本日1月16日、FANZA GAMES人気ランキングで上位を受賞いたしました。🎉
こちらを記念して、藝晶石500個を配布しております🎁 今回のコラボステージのBGMってあっちのBGMなんだよね?かっこいいね もう諦めて3位で配りだして草
ありがたいけど配っておかないと今後3位もあやしいしな 鳴り物入りで開始したのに即死してはせに捨てられた死の芸術だぞ >>366
有名ではないけどガークリはガルシンのスピンオフとか精神的続編くらいの関係 ガークリも即死しててもおかしくない勢いだったのによく生き残ったよ
なぜ生き残れたかはよく分からないが リオースがまともに開発されてたらネタでもなんでもなくとっくにこっちはサ終してたと思う 3位って以前も配ってなかったっけ?
表彰台だー→石だーのやり取りが有った様な気がするけど 単独表彰台では無いはずだな
くまゲーで並んだからみたいなこじつけで貰えたことあったけど パガニーニはエロシーン目当てでもろた
コラボキャラの限凸大変だな
別に今後追加される技法や属性もないんだろ?厳しい 偉そうなこと言ってふんぞり返ってられなくなっただけだろとか正論禁止な すまんあっち未経験だから、元ガルシン指揮者様が居たら教えて欲しいんやが
ヴァルンボンちゃんは何でんっんっ言うてるのん、吃音持ちとか? 語尾にヴァルンボンって言ってるんだけど
ン以外が脱落して(ヴァル)ンッ(ボ)ンッになってるんだ
納得できたかな?俺が今考えた 人気ランキングの配布石なんてめったにないんだから有難くもらうンソ! バイブ入れてて感じたときに「んっ」って言ってるのさ マティアさんガルシン組で一番かわいいと思うんだけどここじゃあ人気はいまいちなんだ
俺が使うからいいですけど ヴァルンボンはコラボ組の中では一番可愛く使い易いぞ
特にヴァルブラストが風アクセで更に強化出来るからセザンヌと共にアルテの強化が出来る
まぁアルテこれ以上強化して何と闘うの?は置いといてね... 雑魚のHP上げてきたしこの前初めてセザンヌの強化使ったな ボンの語尾のんっ...は
が、がお
みたいなもんだろ
ンッンッンッとか今イッてるからぁぁぁ!とかの方がいいか? ボンのアレはいろいろな意味が込められてるから…
ただの同意・肯定(うん と同じ)だったり
謎の発信音だったり… >>387
わざわざ被せてくるんじゃねえw
そういうところだぞ >>391
なるほど?そういや1回目のコラボでそんなことも言うてたな
何か特別な背景や理由があるとかではなく、彼女特有の口癖みたいなもんと思えば良いって事ですかな
ありがとう https://i.imgur.com/bG2jw05.jpeg
マティアに設定とか性格的にあいそうなイマージュいないかな?
音楽絡みでもいいけど まさか・・・ヴァルボン引いてない奴は置いていかれるのか? 過剰戦力だなんだって言うのは置いといて白で最適編成組むとしたらアルテセザンヌにボンは入ってくると思う アルテ入れずにぼっち使うと雑魚の殲滅できてないからワープ先でボコボコに殴られるんだよね ボコボコにされて泣き顔になるボッチちゃんからしか得られない栄養もある コラボよく知らないんだけど音楽家なんだっけベートーベンとかいるん? もうサ終してる死体だから何が出てても関係ないぞ
ハイドンもシューベルトも瀧廉太郎もいたぞ へー、もう音楽家も「芸術家」という枠で
コラボ抜きで正式に実装できないかね 死んでアンデッドになったソシャゲにネクロマンシーして
リーンカーネイトして他所のソシャゲに復活させたら
最後はスナップドラゴンソ 闇剣カチュ…ンソ
勇「はん または すぴる という名の商人をお願いします
デニム「ラグナロクとかエクスカリバーとか痛い名前名乗ってる人いませんか? >>403
ハイ、ドーン!っていう関西系の勢いが好きだった
しかし実は…ってのを見て泣いた記憶が あー
イマイベ終わるんで回収回してるけど18ごとなのマジうざいな……
この後一個一個交換かぁ >>408
滝廉太郎が女の子の世界線で有名な音楽家とイチャコラするClassi9っていう漫画を思い出した こういうゲームって存命だったり子孫がいる芸術家実装できるのかな ええっ?たまたま同じ名前なだけの全くの別人ですよお?
で何とか乗り切れ! 人気ランキング1位じゃなくても石配布あるんやね
1位じゃないとダメなんです!のどこぞの糞スタとは違うな
最初の頃はガルクリの配布渋いドケチっていわれてたのに逆転したのかぁ >>409
ガルシンにハイドーンが口癖のキャラいたな・・・懐かしい ストーリーと戦闘のタブ入れ替えたせいで何回もストーリーに誤爆するわ
いらんことばっかすんな無能 なんならオトギにもいる>はい、どーん!
みんな考えることは一緒なんだなって >>417
1位じゃなくても配るようになったゲームは1位を取ることを諦めた説あります 底辺ゲーだと配るタイミング無さ過ぎて表彰台どころか入賞までハードル下がる 石の入手先無さすぎて戦力上げ始めたけどこれ途方もないンソね…
付け焼き刃のリソースじゃちっとも増えないンソ >>422
そういや飯屋のクラファンどうなったか気になって見に行ってみたら
割と酷い状況だったンソ… >>386
俺も一番好きだぞ!見た目も他が癖のある中で素直に可愛いし、寝室も寝バックでえっちだった
ああいう子吹奏楽部にいそうで捗る >>426
見に行ってきたけどあれって開始二日目で達成率10%越えてたはずだからまだそれから10%も伸びてないのな…
期間終了間際にチョコくんやピカチュウみたいに謎ブーストかかって目標達成!とかになるんだろうか ミストレ姉も3位まで配ってくれるけど
2位と3位で配るのは石じゃなくてゲーム内で千〜万単位で収集可能なポーションなので実質1位限定ってパターン お薬200近く飲んで出なかったのに最後これだよ
ムラありすぎやろ
imgur.com/a/USyHenp >>431
中お薬200で電球一つとかザラだからそれはかなりの豪運ンソ 次の工房追加作品の作者とテーブルは何処だろうな?
アルテ除いて初期キャラで美術品ないミケ、ブグローの可能性が高そう
ブグローの場合パンツはパトスなのか、キュリオスなのか、ロゴスなのか、それとも大穴でメランコス味あるんだろうか? 自分で思い付いたかっこいい単語無駄に使いたくなるの創作あるある ガンダムで例えるのは無理だけど
ただの赤、黄、青、緑のことだよ 他にわかる単語はロゴスくらいだけど
色で例えるなら白だよな…… >>433
空き部屋埋まったから長期計画のミュージアムアップデートまで追加ないだろうしテーブルも維持されるか怪しいンソ >>428
統計的にはクラファンは初日と最終日の入金が9割と言われている 感情値だから感情絡みの単語なのは分かるけど
それが分かるのとそれが求められるかはまた別ね >>437
R・ジャジャ、ズサ、カプール、バウ(量産型) >>443
つまりこれから最終日に10%積んだだけで終了ってことか。到達率30%ぐらいで終わりやね 飯屋めちゃくちゃ好きでクラファンも楽しみだったんだけど、返礼品が酷すぎるんだもんよ……
専用スレもできたのに半分荒らしでお通夜状態でかなしいよ 配布チケ10連でパガニーニが来てくれたからお布施的な意味もこめてコンフレーズ確定有料石回してきたわ
両方とも欲しくてどっち引くか迷ってたから あーあ
コンフ引くならエーフィもいるのに
ハマったなw 飯屋は性夜茶釜のアナル寝室ムカついて辞めたんだっけか…(遠い目 無銭飲食の時点ですでに料理は出したあとなのでは?
ボ訝 飯屋は一般版の時点でね…
知らずに支援して今頃達成しないでくれって願ってる人もいるかもしれない 今回のコラボイベントのストーリー、戦闘にもちゃんと意味があって良かったわ
馬鹿にしててすまんな 藝術家は☆4配布で本番以外のレパートリーが増えるはずだったんだろうな 飯屋はさいろーで始めたのにさいろー追い出してだからな
使い捨てにもほどがある
さいろーが書かないのに金なんて出さねーよ 1つ前の工房追加のときメランコスが多い配分の創作グループで抽選されますみたいな表記に
(水色)みたいな補足付けろとこのスレで言ってたらそのあとお知らせでこっそり追記されてたのは笑った まりにゃんはおまんこ連呼するくらいエロビッチですンソ マリニャン人気だな詳細だのむンソ
ガルシンのキャラじゃないよね? ガルクリのエロは良いから飯屋コラボしてくれたら最高だわ
第一弾みさおヨモギ第二弾マリニャンクースとかやってくれたら10円柱卒業する >>456
意味はあったけどなんか弱いんだよね
設定が悪いんだけど死の芸術って所詮使い魔だし芸術家もモブだし
圧倒的な敵キャラや組織出したほうが面白いのにフラワーマン雑に処理するし 今回のコラボキャラ重ねるならどっちがいいかね?
130連目で2人揃うとなんか困る… 戦力の話は全部どうでもいいからおちんちんに聞く以外ない >>472
性能で言うならパガニーニ一択
足遅いけど火力面ではいい性能してる
エルガーはお世辞にも強いとは言えない産廃 微妙か…前回のコラボキャラも交換出来たら最高だったんだけどなぁ コラボはボンみたいにそこそこ足早くてバフ撒けるスタイルが正解だよね
風属性の技法で3つ埋められるしアクセも風で統一できるから威力が確保できる環境も味方してる >>472
馬鹿は高凸すればガルクリアタッカーにギリギリ追いすがれるが確実にアルテセザンヌブグロー以下
つまりすぐ使わなくなるゴミ
エーフィは入魂上昇の一芸はあるが凸の必要はせいぜい1凸でしかも入魂上昇キャラの必要性が現在のところ皆無
芸は持つが出番が無い
結論
凸せず玉のまま持っとけ 復刻イマはヨヒラは超劣化クラン(見た目寝室含む)
ニコは最低限の使えるレベルではあるがわざわざ交換して使うかと言うとnoな性能
寝室は良さそうに見えるが個人的評価は今ひとつ
多分声優力の欠如 確かに状態異常付加とか気炎や防御無視バフ
特攻バフとか色ごとにバフの違う
サポーターにした方が良かったかも
コラボ組はどうせ一緒に組むことないし たとえソレがどんなに正しいことだったとしても
言葉遣い一つで台無しになるんだなって むしろこんな場末で言葉使い気にしてたら怖いぞ
思いはガンガン投げつけていけ >>322
ゴリラさんは森に帰ってもろて…ンソ
>>468
延期に延期重ねてやっと2月下旬オフライン版返礼ンソ もう一回くらい延期しても驚かないンソ そいや他のDMPゲーやってて思ったんだけど
なんでここのはウインドウサイズ変更できないの? 開発者様が考えた最高のウィンドウサイズ以外でプレイされたくないからな 録画する時は楽でいい
けどwin11の角が丸くなるやつは外部ソフトで解除できるとはいえゴミカスンソ クルスタも今はどうか知らんけど画面最大化するなら非公式ツール使う必要あった時代があった気がする はせゲーはDGP出すのだけは頑張ってるけど致命的にUIや重いものばかり
他のやってるとどれだけ快適か よひら使ってるけど使いやすいしかわいいよ、絶技も南斗獄屠拳みたいでかっこええし範囲や性能も必ずしも劣化というわけでは…
あとひそかに攻撃バフの性能クランより高いんよ そういや自分のOSのブラウザ版だとログインするまでに5分かかるくらい重かったけどコラボメンテで直ってて良かった >>491
やっぱりあれって南斗獄屠拳だよな
絶技使ってる時にテレッテー流れてほしいわ 別にこいつ使わなきゃ勝てないとかそんなん無いんだから自分の好きなキャラ使えばええねん 完全自動編成自動戦闘放置だったけど久々に戦闘眺めてたらアルテさん一人で3回行動して仕事しまくってて笑った 任意の解像度に変更するにはレジストリの書き換えで可能
\HKEY_CURRENT_USER\Software\DMM GAMES\GC内にあるこの2つを書き換える
クライアント自体は21:9まで対応してるから設定次第ではこんな感じにも変更可能
https://i.imgur.com/AaCSNjN.png
https://i.imgur.com/82Ezfki.png >>491
すれ違いバフも同じ内容でもキャラによって効果違うんだよな
回復もフィオレンツェはマックスでも2000だけどドゥアーネだと5000だし 全画面で遊びたいだけならレジストリ書き換えのような手間はなくてAlt+Enterで出来るね
解像度と起動位置が記憶されてしまうから元の大きさに戻すのにひと手間かかるけど 美術館のフクロウみたいなの、これなんなの
マスコット的な可愛さがまったく感じられない
なんか由来あるのか Sizer使いおったか、いろんな解像度定義できるからいくつか仕込んどけばいいし楽よね
まあこのゲームだとタイトル画面になるたびにデフォルトリセットされるのが玉に瑕だけど ウインドウサイズ変更系の外部アプリだと大半は起動の度に操作が必要になるのが手間なんだよな
アプリ毎に位置とサイズを設定できて起動すると自動で変更してくれるのはこれ
https://www.gigafree.net/utility/window/VbWinPos.html >>507
マジで?うちだとサイズも位置も前回起動時のままなんだけど何が違うんだろう
Windows10でも11でも同じ動きだった 常駐型の外部ツールは気持ち悪いから、自作ツールで起動と同時にサイズ変更をしてるわ >>510
わからん、同じくフリーにサイズいじれないあいミスはちゃんと前回の状態記憶してるんだが 去年追加された美術品は9点。今年も同数追加とすると
美術館Lv19→20で既に美術品Lv90以上要求してるし、Lv20→21はそれ以上は必要になるだろうから
今年の美術館最大レベルは20にしかならんし、今後も1年に1つレベル上がれば恩の字レベルなのか
改めて見ると刻み広過ぎない? 配置が4の倍数になってくれればそれでいい
そうしたからといって綺麗に揃うようになるわけじゃないけど あらゆるところで半端な数値要求してくるのはホントなんなんだろうな コンフレーズのイベ交換でやらかした寝ぼけながらやるもんじゃないな
早くまとめて交換実装しろよクソが 消費しないまま終わったならそう書くだろうし
他交換する前に無制限今本に全つっぱでもしたんじゃね まとめて交換はどっかが特許持っとるだろうから銭かかるんだろ
負担はプレイヤーが払うんやで? ミストレ、天パラ、D1、れじぇくろとかいろいろあるけどな ああいうのって持ちつ持たれつじゃないの
パルワールドみたいに任天堂に喧嘩売ったり
ウマ娘やメメントモリくらい稼がない限りスルーだと思ってた >>520
それ主張する人時々みるけど根拠みたことねえわ 個数選択タブを開いていくつ交換するみたいなやつは金かかるとか聞いたことあるけど結局アイギスは搭載したな >>523
一括強化に特許がある(これは確実に存在する)からどうせ他のにもあるんやろって憶測やろ
まあ強化以外にないほうが不思議だとは思うのであるだろうけど
一応一括強化に関しても「それを実行するプログラムの特許」であって別の手法で組めばシステム自体は作って問題ないのだけど
確認しながら作るのも手間だから普通は使用料払って実装すると思う、そんな高くはないだろうし(基本的は特許商法を防ぐ意味合いが強いので)
ただ申請とかめんどくせーからそもそも実装しないもあるかもな >一括強化に特許がある(これは確実に存在する)
それも見たことねえわ DeNAが持ってる特許第6463223号の事かな
ポケマスは実装してるけどめっちゃ便利だわ インスピ使用で気炎解除されるの修正されてたんか
これで気兼ねなくインスピ装備できる コラボだからかいつもにも増して生易しいな
ここが出す中期計画はいつもギリギリで
今でいうと2月の予定はぽっかり分からないけど
翌月の予定くらいはこのへんのタイミングで欲しいのう コラボ属性バラバラなのにボス強かったら
いるかわからん原作ファンが逃げるし
多少ゆるゆるなのはしょうがない 書くほどのことじゃないと思ったから省いたけど
気持ち的には褒めてる 藝術家はスタイルの数だけヤってるからみんなゆるゆるよ
ユニコーン館長はイマージュ愛でましょうね〜 だが待って欲しい
全部合わせても10回にもいかない程度しかやってないのだからユルユルになるには早いのではないか 今年のロダンちゃんは花嫁衣裳必須ンソ
頼むぞはせp 妊娠懇願する花嫁セザンヌがエッチ過ぎたからこれを超えるのはハードルが高い 一スタイル一寝室だから特殊なプレイが少ないのは悲しい ……ああ、うん
後半で専用装備交換したんだけど
靴とネックレスが同じ装備枠何だなコレ…… クンニがアングル以降増えなくて泣いてる
ブグロー先生の早く舐めさせろ >>542
このゲームのアクセサリは
頭部(帽子イヤリング等)、腕部(指輪アームガード等)、胴体(服ネックレス等)、特殊(靴アンクレットその他固有の持ち物等)に分かれる
ネックレスとは被らないと思うけどアンクレットのことかな 星3って売却するのに一人だけレベル上げとけば次回以降入手するのも
同じレベルになるんだけっけ? 装備の種類が4つなのに装備枠は3つしかないのホンマ頭どうかしてる >>546
初期レベルあげるなら凸数上げないといかんで 藝術家に日ごとに違うおしゃれをさせてあげようという館長の気遣い 眼鏡をする時には靴を脱がないといけないセキエンちゃん >>546
凸レベルあげとけばいいのね
サンキュー >>545
あー、これアンクレットだったのか、すまない
見てくれだけでネックレスだとばかり思っていたよ この手のエロソシャゲは腹ボテまではいかンソ
主人公が妊娠するのは対魔妊くらいンソ ルーレットキャンペーンの時にボテアイコンのゲーム見掛けたでちね もうイマイベの交換所撤去されてるのか
いつもより早くね? 汎用靴のほうが取回し効くけど
専用のほうは素早さ上がるからガチでパガニーニ使うなら専用靴鍛えなきゃダメか
めんどくせぇ >>551
次にお前は
「ファッ!? 凸に96体必要だとッ!」と言う ☆3も完凸やった方がいいのかなあ。☆4は完凸してて別離もしたことがあるけど
ポテンシャルに突っ込んでたら消えてるから ロダンに工房で(子どもが)できたかもしれないって言わせるのが好き >>561
せんでいいよ ポテンシャルに突っ込んでも所持オーバーしだしたら整理のために凸するぐらいでいい 星3は工房でできたポテなしで凸るくらいでいいわな
凸必要数多すぎてそんな特に感じない ロダンはすけべだし臭くないし
仕事サボらないし結構好き イマージュ凸しておけば入手時のレベル上がってる分の、別離や継承(確率がイマージュのLv依存)時にイマージュの書の消費を抑えられる
基本的にイマージュの書は十分手に入るので、そこまで凸の優先度は高くない。取り敢えず星5イマージュを5体育てるまでは星3/4イマージュの優先度は
継承(優秀なポテ)≫ポテンシャル経験値≫凸素材
かと。工房で出来たポテンシャル無しを凸素材にする位で十分だと思う
イマージュ溢れて管理しにくいとかだったら一気に凸素材にしてしまって整理しても良いけど
個人的には継承用のポテ引いたらLvMAXまで上げておいて、良いポテ持ち見つけやすくしてる。完凸しちゃうと星3は入手時で全員Lv40になっちゃうからこの見分け方は出来なくなるけど絞り込み使えばいいっちゃいい ロダンは全藝術家の中で最低レベルの器用って評価なのひどない?
ゲーム的にはそこまで影響ないけど、藝術家しかも彫刻家とか器用高そうなのに というか
どうせアホほどできるから食わせてればそのうち勝手に限凸するわよ>星三 ガークリの薄い本はブグロー&酸素本しか確認されてないんだよね 絵画取り込まれ凌辱系のならみたわね
ロダンとゴッホだったか エロゲーの薄い本は本家でエロ供給できる分多くないイメージンソ >>573
高すぎるンソ
ガークリ本2冊も出てるのか 3〜4イマ完凸してるけど出てきたやつそのまま売り飛ばすだけで結構な金になるから1000万くらいはスッと稼げていいわ、もう育てるポテもないしな
まあアクセとインスピ育ててたら全部吹き飛んだけど >>578
本家で見れないからこそエロを見たい描きたいになるからな
本家で見れるならわざわざ金や労力かけてまで別で見ようとはそう思わん そもそも公にエロゲやってるやつの割合が一般に比べたら少なすぎる点もあるな
二次創作やってるやつも一般の方が見る人多いのわかってるしどうしてもな >>583
言うて去年のチーくまオンリーではガークリだけさみしかったというね 思ったんだけど芸術家とイマージュがレズってる寝室見たくないか?
がっつり舌入れて絡ませて欲しいわ 3Pもいいんだがレズゲーって他になくないか?百合が好きなやつもいるしミュージアムとかストーリー見てたらそういうのがあっても良いと思ったわ
試しにお問い合わせしてみた D1はそうなのか、なんか合わずにやめたわ
需要少ないのはそうだが結構合うとは思うんだよな
まぁあってもたまにでいいか ホモはホモ売りしてるからそういう需要が集中してるけどガークリは違うから……
ストーリーと世界観で売るのと百合で売るのは相性いいと思うんだけどな 思ったより需要ありそう
俺もロダンちゃんとカティの百合とかセザンヌキャトルの百合が見たい フィオレンツァにトロトロに甘やかされるミケは見たい ミーちゃんに触手陵辱されるコレットちゃんお願いします やめるんだシズク!そこはうんちを出し入れする穴だぞ!
そんなこと言ってセキエンさん ほんとは好きでやんすよねえ?このぶっといキュウリ🥒が 1キャラ一つしかないゲームで本番以外のシチュだすと絶対文句言うやつ出るからな ランキング見てると八重歯(数字)って奴がいっぱい居るんだけどナニコレ?Botの複垢? Opにはラファエロおらんのやな
ブグロー先生やフェルメールさんらは集合絵にもおらんことから後から実装予定だったのではと聞いたことあるがラファエロもだったのかな >>605
少なくとも事前ガチャには居なかった
だからリセマラは事前ガチャに居なくて遠距離攻撃持ちのラファと回復技持ちのドナが人権って扱いされていた ラファ、セザンヌは一枚絵にはちゃんといる
フェル、ブグは公式サイトのキャラ紹介にもいない 事前はゴッホ、トゥーリでスタートしたけどトゥーリは既に凸素材に使ってた。ポテンシャル無しだしなぁ
そして初日から生き残っている唯一のイマージュが >>608
セザンヌは追加で実装されたキャラだからまだいいとしてもラファエロがOpにいないのかなと思って >>606
事前ガチャにいなかったっけ、もう覚えてないな OPのラペかミアヌが入魂してるうちのどっちかがラファエロだよきっと
ヨンホだから珠集めしてて出遅れた ブグロー先生が事前ガチャにいなかったのは覚えてるンソ 美術館で遊んでるのに出撃してない子だっているんですよ! 熟練館長「なんだよーラペミアヌ使ってるとか新規かキャラ愛勢か?」 うちの戦場では
ローリエさんじょうずまくそらとあけのみょうじょうのきりふだですよー! とりゃー! な感じ ラファについて覚えてることは91という数字だけンソ ミケラファは色々もったいぶったくせにクソみたいな内容だったメインストーリーでお亡くなりになられたからな っぱレンちゃんよ メインに早くブグロー先生出て欲しいンソ
あとブグロー先生のイマージュはよンソ 金は良いから好きにさせろって言ったら余裕で何でも出来そう ブクローってシナリオにまったく出てこないしこいつほんま美術館所属なんか?って思う ブグロー先生がペルシクやサンソを襲ってる寝室欲しいンソ ラファはロダンと劇やる話がよかった
そのままロダンと幸せになってくれていいぞ 天才キャラってのも被ってますからねぇ…もっとも私は天才「美少女」藝術家ですけど アルテさんはキャラ持ってて個別イベント見てるかどうかで印象大分変わると思う マネとフォルジェールがカフェで仲良くおしゃべりしてる所をコーヒー淹れながら眺めるマスター役やりたい アルテ 今日は31分50秒館長とお話ししてたね・・・楽しかった? コラボ期間とはいえずっと10位以内保ってるのは凄くないか?
今のうちに石の天引きやスタイルとイマのごちゃまぜガチャあたりを
大幅に回収すればワンチャン復活の可能性もあるかも知れないから運営気張れよマジ
新作はアンアスは早くも完全に終わったしリオースも全く期待できない今が大チャンスだぞ 他が酷すぎて相対的にガークリが素晴らしく思える
まぁいいんじゃないかな 課金要素ないし
ソレまでと何が変わったわけでもないのに順位だけ上がってるとかむしろ胡散臭いとしか イベント良くてキャラも可愛かったらもう十分だろ
大黒柱が頑張ってんだよ
あと1周年から雰囲気良くなってる 再行動あと一枚しかストックないから覚醒ネイト見たいなつよつよ来ないと使えん
雑魚イマがただただ溢れる日々... どうでもいいけど
ネイトとキャルトって最後がト仲間だな いもしない存在を対象にしてみたいなとか言ってるのはさすがにどうなの >>639
狼の放置ボイスのことなら嫉妬を向けてるのはロダンではなく館長
そう決めた >>645
中途半端に強いイマージュに有能なイマージュ移植すると、いつかはそいつを生贄に再移植せねばならんからなぁ
それはそれで勿体無く感じるンソ まあそうせんと有能ポテのイマを引かれたらそれ以降のガチャ回らんからな
移植回数みたいなのはあってもいいけど内製プログラムには敷居が高い 藝術家に村人似合うのいっぱいいるしガークリDarkSide出してくれ
サ終した後でいいから 気にするな
そういうのは現実の積立系投資と似たようなもので始めたその日こそが始め時 攻略だけならレベル上げて物理で殴るだけだから早くに始めるに越したことない 1年以上かけても一瞬で足りなくなるぐらい素材渋いしな…
イベントも雀の涙だし 遊んでてナチュラルに楽しい体験が得られない虚無をまんキツしろンソ エルガー狙いだったのにパガニーニが出たンソ
どうして… アニバから始めたけど結構楽しんでるよ
それも1年間耐え忍んでくれた柱の人達のお陰だけどね
中には怨柱になっちゃった人も居るけど 実際私なんでこのゲームやってるのかよくわかんねーわね……
単に終わってないからやってるだけのような 普通にエロが今やってる姉妹作の中で一番好きだからやってるな
既に言及されてる報酬チマチマ交換をミストレや花騎士みたいに改良してくれればもう不満点は特に無い まぁゲームとしての面白さは下の上くらいだとは思う。ただ1年経った今そのことを指摘しても何を今更ってもんで、
同時にゲームとして面白くなくてもある程度売れるってことを証明してるよね。fanzaゲーは結局絵と寝室が最重要 八時間ぶりに入った(BPで判断)ら
数時間制作になってたはずの工房Aが完成まで24時間超えに化けてるの何だこれ ???ン「妖怪の仕業だな!違いない!」
??ク「さすがでヤンス!」 >>675
発生条件は分からないけど制作中の中身が差し替わる現象は割と昔から話題に出てる ふむ。そんな捨て鉢にならなくても
ゲームはゲームでも本質はエロゲーだと考えてみてはどうだろう いつの間にかアングルさんの生誕祭来てたんだな。誰かお祝いの言葉かけてあげたか? 基本凌辱ゲーしかしない自分でもキャラがほんと好みだらけだからずっと続けてる 探求のクロノメーターの意味がいまいち分からないんだけど
使ってる人いる?どういう時に使うんだこれ >>683
ちょっと走ったりレベルがあがって探索あふれちゃう時に
ついでにアイテムもらえるから使ってる
特にたりない秘石がもらえる時とか 弱くてダンジョン最後までクリアできないってときに使った
1Fからまたやれば雑魚敵とかで石もらえるし >>684
メッチャ勘違いしてた
探索ってダンジョンの何かかと思ったらクエスト類の疑似デイリーのことか
やっと意味が分かったわありがとう マネとかボッチちゃんとか好みのキャラが居るとソシャゲは続けてしまうもんだ >>685
リトライコンパスの使用はリセットとは違うのだろうか
それはそれで謎である
俺と同じような勘違いをしていると思うが一応ありがとう アルノンちゃんとか、鏡のわんこちゃん出してくれるのよな
こんなに動かせるのかと感心する 特攻は両方引けてるけど一通り交換終わったなら
リサーチクエ回した方がお得なんだろな
折角の特攻勿体無いが、金よりも金の使い道や他素材の方が足りないし 少し動くだけでおっぱいがゆっさゆっさ動くクランちゃん Vtロダンちゃんのバルーンツンツンが可愛すぎる
他のキャラも動き豊富よね >>696
所持銀貨と強化の終わってないアクセのストックがどの程度残っているのかの状況によるかな
虹アクセ1つにつき180万くらい銀貨必要だから汎用アクセまとめて強化しようと思ったら一瞬で銀貨がなくなる
強化素材集めでBP薬も消し飛ぶけど クルスタみたいに並行世界の話ということにして村人寝室実装してくれないかな
こんだけのクオリティだから是非見たい
あと寝室の輪郭ギザギザなのとウィンドウをクリックしたままびーって伸ばして大きさ変えられないのはどうにかしてほしい 地味に星四イマージュとかの方がよく動くんだよな……
骨の人とか普通に驚いた 一方でパーツ丸ごと直角カクカクしか動かないのとかもいるから一概には褒めづらいのよね Live2Dを作る人の中に当たりが居るんだろうなぁという感じ フィオレンツァばるんばるんで放置ボイスも素晴らしく抜け目がない イマージュが普通に一般のバレェ発表会に出ていいのか…… ホーム画面の吹き出し邪魔すぎないか?
キャラの動き見えんやん それは思う
下のメニューもな
透明にしたくて探したけどボタンなかった レンブラント好きだけど本人が好きなのか夢幻美術館のみんなが善良すぎて善行に追い込まれていく姿が好きなのかわかんないや >>700
銀貨が足りないなら銀貨さえあれば!ってイベント回れるのに
秘石不足で月1つも星5アクセカンストさせられないのに
毎月最低4つはアクセが増えていくのは虚無感ぱないのじゃ あと40連分確保しようと思ったら1万円かかるのか…
ガチャゲーは高過ぎるンソ… 初期はデッサン人形みたいな動きも多かったけど
最近は良くなったね >>695
可愛すぎるやろ…こんなんメインヒロインやん なおB氏は容疑を否認している模様ンソ
サンソのえちえちおぱんつを妄想しているって?それはそうンソ >>721
?
残ってるピカピカ使うなら半分とちょっとになるのでは? >>721
コラボキャラ新規で手に入れば実績で2400相当石貰えるから実質だいたい無料理論を伝える
レベルアップ10毎 7x100
好感度 9x100 (10は専用装備)
好感度イベント開放 2x50
戦闘力20万毎 1x500
実績開放10毎 2x100 >>715
吹き出し邪魔だよな
端っことかキャラになるべく被らない位置にするかいっそいらんわ 寝室もウィンドウ透過できないしな
グラは最高クラスなのにそれを見せる部分が残念すぎる <あらすじ>
美術館の経済状況が芳しくないことに
懸念を示すレオニー。苛立つ彼女は、
動くくまのぬいぐるみを見つけ……?
https://pbs.twimg.com/media/GhOcQI-aQAEvu5m?format=jpg レオニーって誰だよ
なんで知らんやつが博物館の会計やってるんだよ
てかイベタイトルにイマの名前ないのって初? >>728
纏めてくれてるの有り難いんだけど初期からやってるからもう取れそうなの残ってないのよね…
戦闘力はリソース吐いて無理矢理上げたくらいには掘り尽くしてる
>>727
ピカピカのレートそんなに良いのね
普段読み飛ばしてるからショップに残ってるやつしか見てなかったよ ピカピカのレートがいいというよりはそれ以外のパックは売る気がないとしか思えない設定だからな
マンスリー除くと正月に売ってた3000円で8100石のパックが一応最高レートだったか >>738
そだよ、本当は今月のはずだったんだけど先月の中旬に復刻飛ばされたから7ヶ月遅れで来月になった 追加行動イマって何体くらいいればちょうど良いんだろう
多すぎると逆に戦闘時間かかってる気がする >>740
現状ならアルテだけでいいかなという結論に至った
あえて2人目選ぶとしたら自己気炎つけて殴れるブグローかな
3人以上は完全に無駄 >>740
パーフェクトアルテ持ってれば2か3でいいんじゃないかな 鳩アルテの頃はストーリーも性能もクズでボロカスに言われてたのに出世したものだ 初期はマジでクズだったの?今は傲慢に見えて正義の人って感じなのに
テコ入れで路線変更したのか マジレスすると初期から歩数で他の先を行ってたし
火力アップ&十字ファイアで雑魚と柱の始末もやってたし
間違っても性能クズはない
キャラ的には屑だが 鳩アルテは技法が物理じゃないから文句言われてた記憶はある
アルテ自身は最初からずっと最強格 >>750
いや何も変わってないぞ
最初からクズムーブしながらしっかり周り見て配慮してる アルテはスタイルの個別ストーリーでは周りに気遣ってる描写多い
それ以外だとサボリ魔属性の方が取り上げられがちだが 鳩はのび太が家出するみたいな話だった気がする
身体使わせてる分ただのニートよりはマシとか言い出すと犯罪臭がすごい フェルのプロフィールにお嬢様って
書いてあんだけど本当は若いのか? 嬢には良家の上で(まだ)結婚していないみたいな意味がある
おばあちゃんになっても老嬢とかいうし >>735
コラボガチャが天井足り無いんじゃないのか?
コラボキャラを新しく手に入れると実績色々開放出来るから通常の別バージョンスタイルよりも石貯まると言いたかったのだが 年齢に関係あるかもしれない記述
アルテ:娘、ゴッホ:女の子、ドナ:なし
セキエン:なし、ミケ:少女、レンブ:子供
アングル:女性、マネ:後輩キャラ
ロダン:精神的には大人びている、ラファ:なし
フェル:お嬢様、ブグ:なし、セザンヌ:お姉さん
ボッチ:なし、モリゾ:お嬢様
アングルが1番ババアなのでは? 「見た目が子供のまま成長しない」と書かれているレンブラント
「精神的には大人びている」と書かれているロダン
逆説的にレンブラントは大人であり、ロダンは子供ということになる
ロダンちゃんはロリということが、結論になる ミケ、お前少女なのか……
騎士団経験アリのベテランでラファの同期設定は何処へ 作中少女等の表現があることがございますが
本作品に登場するキャラクターはすべて
18歳以上であることは想像に難くありませンソ 日本でも20代の女性市会議員っているもんなんだな、じゃあ多分アングルさんは20代後半〜30くらいなんじゃなかろうか。フェルメールさんは更にしっかりしてるからそれよりちょっぴり上なんかな
セザンヌさんがよくわからん、アングルさんよりは下か エピソード見るとアングルもフェルメールも
お互いさん付けでよくわからんな
フェルはサンソ呼ぶ時もさん付けだしなぁ タイトルがガールズクリエイションだからもれなく女の子ンソ イベントシナリオ見返してみたら
毎回1番最初のページに戻されて草 フェルメールはああ見えてJKなんだよ(暴論)
…いやまあお酒出す店複数経営してるしお金も借りてるのでどこまで甘く見ても20代後半だろうとは思う 一度抱いたらめっちゃ必死にこびりついてくる年頃ですね 親父の店と借金引き継いだだけだから年齢はわからん
あとブグローはフェルを呼び捨てなのに
キッズからはブグローちゃんって呼ばれてる ドナちゃんのフェルメールちゃん呼びに違和感
セゼンヌは19歳くらいで認識しとる 鳩アルテってスタイル名称が「鳩と戯れる美少女」なのなw
てっきり立ち絵に鳩がいるからかと思ってたので2度見したわ >>778
フェルメールさん自前で新規出店&新規借り入れ検討してるぞ
美術館でのセザンヌとの対話で
セザンヌも家業とはいえそれにアドバイスできる程度には銀行業手伝って覚えてる経験あるんよなあ(なおリアルセザンヌは金持ちのガチニート) 日本でも融資は成人なら受けられるし
この無法地帯も成人ならokだと思うんだよね 星5のフェルメールの寝室
胸を押し付ける→揉ませる→吸わせるって来てるけど
次のフェルメールはどうするんだろうなぁ
あとは挟むくらいしか思いつかないけど挟んだら本番じゃないの確定なんだよな
まぁ次じゃなくてもあのおっpだからいつか絶対挟むんだろうけど 勿体無いけどズリは望み薄なんだよね
代わりに顔挟まれて気絶する奴を所望する かがD「ボッティチェリちゃん、フェルメールちゃん、モリゾちゃん」 ダンジョン入って1Fで敵の戦闘力低いしって思って出撃したらボロクソにまけて出撃不可になったんだけど
もうこれ俺のダンジョン終わり? 全滅してもHP引き継がないから初心者は実質クリア不可能なの本当に不親切 やったことないけどコンパス使ってリセットすれば再出撃できるんじゃなかったけ? 他パーティーは使えるし
一階クリアしたら禁止もとけるはず 同キャラのスタイル複数持ってるならスタイル変えれば出撃はできる
星3とかでも属性相性有利なの使えば星5より強いかもしれない 1Fで負けるくらいなら月末ギリギリまでレベルとか上げてからやろう 始めたての頃よくわからずダンジョンボスに突っ込んでメインパーティがボコボコにやられてリトライコンパス持って無いしダンジョンショップで買うだけの枝も無いしで詰んだことあったな
その後2週間くらい他キャラのレベル上げてなんとかなったけど
後で色々見たら普通のショップに銀貨で買えるコンパス売ってたよ >>795
ステータスは★3でも★5でも同じだから色合わせた★3のほうが基本的に強い
差はエレメント属性(主に物理)と絶技だけだし 1Fだとなあ
属性を弱点に合わせているならもうそれが最適編成だろうからリセットした方がいい
敵に挑む前に踏めるバフマスを踏み切ってからリトライ
このゲームは意外と敵味方動き違うからリトライだけで通ることもある そしてコンパスないとリセットできないのを今になって知ったっていうね
どうかしてるぜ ダンジョンは補正あるからレベル30〜40もあれば行けそうンソ
イベントやインスピなんかはちゃんと地力必要ンソ
全属性で祝宴アルテ技法出せるようになれば楽になるンソ しれっとイベントがコラボ終より先に来るのか
最後のチャンス的な形で新イベの石を使わせピカピカを課金させる気やな 鳩アルテはなんかしらんけど痴話喧嘩で勝手に家出してなんとなく帰ってきただけの山無し落ち無しシナリオが駄目だったな 鳩アルテのイベシナリオはパンが旨そうだったなって記憶くらいしか無いンソねぇ シナリオ回想簡単にできるようにしてほしいンソ
ついでにイベントに沿ったセリフとかも立ち絵にもっと欲しいンソ アルテってほんとかわいいよね
アルテのいる生活…いい… 鳩が履いてる紐パンを藝術家とイマージュ達から盗んでその熱で卵温めてたンソ
アングルおばのは黄色にシミが白地についてたンソ >>804
挑戦券imgイベって基本的に必ず前後が別イベと被るように実施されてないか? >>812
月にスタイルとイマージュのイベが2回ずつ計4回あるけど中2回は被せず切り替わる感じでの実施が多いかな
月末と月初めのイベは直前に実施されてるイベに数日被せる
これはスタイルイベが10日間前後、イマージュイベが7日間前後で設定されていて
被せないと徐々に後ろへずれ込んでいくからそのための調整だと思う >>810
アングルさんも芸術家ですしンソ
きっとワンポイントアクセントンソ ロリは貧乳か少し膨らんでるくらいにしろ
ロリ巨乳などという傲慢
けして許すことはできないと言って憚るつもりはありません ママンソまだ出てこないンソ?
はせさんお願いします セザンヌさんら追加組は初期最大Lv65がデフォだがいずれ初期最大70とか75とかって藝術家もでてくるのかな >>826
コラボキャラは藝術家と違ってスタイルの追加がないから性能盛るかレベル高くしないと弱くて使ってもらえん。だから去年でたボンちゃんらも最初から75だったよ >>820
まさか追加2人ともはせの趣味だったとはね そろそろ新規芸術家来てもいいよな
コラボキャラなんてカレーの福神漬よ >>820
ティンクルでは附属校を作ったという素晴らしい功績があるのに…
美術館にも託児所かちびっ子セミナーを作れンソ 復刻ガチャでヴァルンボン引いたけど、これ初回イベの頃にやってなかったら靴はもうどうやっても手に入らないんだな…
不完全体にしかならないのに気付いて限凸パック購入思いとどまった ヴァルボルンは素早さ上がる専用靴なくてもPT1速いからむしろ耐久上がる汎用靴のほうがよくね むちむちでお腹のお肉が下着に乗っかってる子のほうがよくね? 風頭は汎用星5幾らでも手に入るし
るろーの旅人帽より封翠のイヤリング優先でいいんじゃないか? アクセとか物理アップと与ダメアップしか気にしたことねぇなあ…… 特殊部位は移動+1に与ダメアップがほぼ固定で付いてて全員汎用のアンクレットでよくなったから専用アクセは不要
腕部は物理と風、頭部は風と雷の汎用があるから技法に適合するキャラはそれでそれ以外は専用アクセがあればそれを付ける
胴体は種族特効系のダメージアップだから基本的には不要で専用アクセも胴体は交換する必要なし いうて今後レイド等で高難易度が実装されれば種族特効も輝くだろうけどな >>835
逆に考えるんだ。BBA趣味に変わったからこそリトルフェルメールやフェルメール(幼女)が生まれるかもしれないという事実に
だがしかしアングルてめーはダメだ レンブラント「死、死の芸術の若返り光線を浴びてしまいました…」 ミストレでもクルスタでも大人キャラのロリ化はやってるしな >>846
あくまで現時点での判断基準だからね
種族特効が必要になる状況になったらその時交換すればいい 子供の日ロリ化ネタは今は亡きブレイブガールレイヴンズが元祖だったかな? アングルがロリ化したらまた別人になるんだろうな
実は養殖人間みたいな裏設定があって顔が毎回違う理由付けになったら俺は評価する フェルメールは弱くてもスケベだからいい
迷わず引ける ほんとソレ
戦闘面とかどうせアルテ・ブグローで十分だし >>850
俺もそれ浴びたい…
フェルメールとボッティにおねショタしてもらうんだ… なんとなく今回のイベランキングみてたら八重齒○ってのがやたらいるんだけどこれ複垢か?
前からいたっけ? 八重歯衆TOP50以内に10人以上いて笑った
いつもの運営垢の亜種なのか業者なのか。どちらにしてもまともな奴じゃないだろうね いつものノリで運営垢でやってたら名前変えたの忘れてたんやろうなぁ 少なくとも八重歯15までいるじゃん
八重歯47なのか?
八重歯16は貰ってもええんか?君も八重歯になろう! 運営が桜で盛り上げないとろくに参加者いないランキングとか悲しいな つまり実質的な稼働業務は中華の下請けに丸投げしてるってことか 前の配付キャラ偽装してガチャ送りとかもだけど
こうして証拠が出揃っちゃうのホント笑えねぇな 歯の中の人が中国は一個だから
旧字体選んだんじゃね
日本人はまず使わんでしょ >>873
その人はバリバリのガチ
宝石姫でも廃課金っぷりを見せつけてた 中国の方言って文法違うレベルで変わるけど簡体字と繁体字もその違いの一つって感じ 勲章がマジで要らないの物凄いセンスね
これじゃ射幸心じゃぶれないンソ
見落としてるだけで実は調度品に物凄い隠し効果とか、、、 調度品にもメモリーのサブ効果みたいなちょっとしたオマケつけてくれたらいいのに 夜な夜な勝手に特級呪物が館長の机に並ぶとか
ホラーイベントの前触れかもしれない というか、普通はつける
なんなら感情資源でもいいんだし(ソレがいるかはともかく) ただの飾りとしてもほとんど見る機会ない場所だから意味ないんだよな レンちゃんのほとんど見る機会がない場所を見たいんだが? リセマラ初期のをホーム画面設定率一番人気扱いにしてるというヤバさ おっぱいクリックしたらプルンップルンッってなって恥ずかしがるようにしてほしい
クリックでハラスメントできるようにして ホーム画面の背景を外じゃなくて美術館内部にして
背景に映る美術品を選んでカスタマイズできるようにすればいいと思うんだよね
普段見に行かない部屋の調度品なんか選んでもしょうがないし 尚、セクハラ常習犯のくせにアモレにだけはイベストでやたらキレ散らかすしホーム画面でも無視徹底しまくる所業 >>894
こいつほんとかわいいよな
ナルシストなのも頷ける
涙目になってほしい ラファエロって知らんおっさんに突然レイプされたら泣きそう アルテはその場では強がって泣かないし罵倒とかするけど知らないおじさんが去ったら泣くんだよね 知らないおっさん「ぐへへ」
ラファエロ「やめてくれよ!」
99999ダメージ
知らないおっさん「ここまでか……」 弱そうなブグローちゃんですら
ゴリゴリの近接系だしラファエロは無理だろ 頼み事は大体引き受けてくれるのに
ブグローのモデルは断るラファエロ好き ミュージアムのミミズク?って時間置いたら育ったり(得られる石の数)する? >>904
しない
前に調べた館長曰く、次の復活は最後に取りきった時からカウントスタートで5時間後(?)とからしいのでさっさと取り切るのが吉(1体でも残ってるとカウントスタートしない) ブグローちゃんのお胸ふにふに
胸のとこ直す仕草してるの可愛い
https://i.imgur.com/6Zq22S4.mp4 こう言うキャラのモーションやセリフを纏めて確認出来るモードあったっけ?
一々キャラをホーム画面に設定して突っつくの面倒やねん >>908
つまり、一声かければおさわりオーケーってことだよねブグロー先生 なんで腹の前に布二枚なのにへそが浮いてるんだろう…… 無駄におヘソ浮きでてるのはよくあることだから諦めるしかないじゃね
着衣のままヘソ射しようとしたけどずれちゃったってことがない便利な服なんだろ
多分 ライザ枠なのか六花枠なのかユウカ枠なのかが問題ンソ ポテンシャルまで課金にしてきたか…
今後再行動系は課金限定になりそうだな ポテそのものを実装したらビジューはもう存在価値のないアイテムになるね 赤玉も直接注入させて欲しいンソねぇ どうせ汎用ポテ位しかないし
継承が悔しいならせめて経験値素材としてとか…ンソ ビジューも結局汎用ポテしか実装されなかったな
ダンジョンのゴミ枠だった ビジューは★4の奴を時間半減砂時計みたいに常に設定して
出てくる外れ★3イマをポテンシャル育成用として使い易くしてる 機能改修
・技法や絶技等の効果テキストに付与するバフ及びデバフの効果ターン数の表記を追加
・支援行動を行うポテンシャルの効果テキストを調整
※実際の効果に変更はありません。
・以下の交換所等にて「まとめて交換」機能を実装
・銀貨交換所
・イベント交換所
・リサーチショップ
・ダンジョンショップ
!??!
きた 支援ポテちょっと話題にしてたらタイムリーンソ
白昼のもとに無能さが晒されるンソ イマのガチャ運はいいんだよなあ
最近ずっと半額か無料チケで出てくれてありがたい
https://i.imgur.com/pn4ztVA.jpeg 支援ポテのテキスト調整って行動終了時→移動後に変わっただけで
発動CTのことは何も表現変わってないけどこれ修正の意味あったのか? 前回のイベント(コンフレーズ、その甘美なる企み【Patrol of Athenes】)からの変更点
当イベントにて以下の調整を行っております。
・ストーリーにおきまして、新シリーズ【Art Comrades】を開始いたしました。
仲間たちの信頼と絆をテーマに、イマージュや藝術家たちとの日常を描いたストーリーとなっております。
・新アイテム「ポテンシャルジェム」「継承の天秤【ポテンシャルジェム】」の追加に伴い報酬交換に該当のアイテムを追加しました。
ポテンシャルジェムが持つポテンシャル効果は、イベントごとに異なる内容となる予定です。
アイテムの詳細はお知らせ「1月24日のアップデートについて」にてご案内しております。 勘違いする子がいたから勘違いしないようにしてあげたんだゾ そこは普通ざっと効果の概要書いて
「詳しくはお知らせ内を読んでね」てやるだろうに…… てかお知らせ見たらメンテの告知
何時から何時までとかすら書いてないのな…… 何故か戦力値が大幅に上がってるんだがどう言うこと? ジェムゴミなのにクソみたいに高いな
脳死交換しないようにな メンテ後からセザンヌよりアルテが先に行動するようになってるんだけど
お知らせには何も書いてないけどステータスの計算式でも弄ったのかな
ステータス見に行ったら実際に敏捷がアルテ>セザンヌになってる >>939
ビジューは工房イマ生成時だし直接貼れるジェムのほうが便利といえば便利だな >>936
全体的には増えてるけど減ってるキャラもいるな
体力高いキャラの戦力が減少してる傾向 あ、戦力の査定値が変わったのかと思ったらステ自体が変わってる可能性あるのか
告知ないしもしかしてバグってる? しょうもないことはお知らせに記載するのにゲームバランスに関わる重要なことは何も記載しない運営 アルテがセザンヌより速かったり
ロダンがボンより速かったりめちゃめちゃになった バグならいいんだけどな
単にお知らせの記載漏れだとしたら行動順とかゲーム性に大きく変わるし結構大きな問題だと思う ジェムってイマージュからポテを抜き取れるアイテムかと思っていたんだけどただのピジューなのかこれ >>944
なるほど一見すると戦力値の見直しをしたように見えるね
ただ総合戦闘力が上がってもミッション達成にもならないしやはり何かがおかしいような 俺のロダン攻撃2300とかで4000もなかった気がするんだ ポテンシャルの計算がおかしいのか?
ポテで上がらない能力は普通な気がする これポテやイマ自体の補正が古のあふん算になってるくさい?
18%、14%、10%ってあると118+114+110 = 342%増えるみたいな感じの 攻撃と熱情とかしか積んでないから
敏捷増えんのは考えにくい まとめて交換は特許があるからニキ、また敗北してんじゃん 原因ポテっぽいな
同じ条件で攻撃小5%付けるだけで1733から2233になる
攻敏魂・中みたいな複数系はステータス爆上がりする イマージュとポテの計算式がバグってるっぽいね
情熱中と攻敏魂以外の内容は同じネイト付け外しして比較してみたけど
攻敏魂付け外しするだけで攻撃と敏捷が1400も変わった
https://i.imgur.com/d2vdo6g.png
https://i.imgur.com/8ACGIKw.png バグで能力上がってもゲームコンテンツ的には良くも悪くも影響ほとんど無いっていう イマイベの挑戦券って前からこんな仕様だったっけ…? ラファがカンストダメージ出してたから「ん?アルテと見間違えたか?」ってなったけどここで言われるまではそれだけだった どうでもいいけど、ログボの台詞
送る側が「これを賜ろう」って変だよな? よし、後はBPの上限を最低24出来れば30くらいにまで増やしてくれたらパーフェクトだ
別にレベルアップ時の増加は12のままでいいぞ おーいおいおい
ダンジョン一括スキップで戦闘スキップも一緒にを忘れんなよ? 交換券でも何でもいいからレアポテください攻敏魂・中が欲しいです ライオンらしく高貴さを出そうとしてるけどたまに素が出ちゃうとかだと可愛いンソ >>978
違うんよイマ入手時のテキストには我と表記してあるのに声優さんがなぜか私とあててるんよ…
でも確かにまだエピソード読んでない…まさか本当にキャラ付けなのか 性能が気になるお大尽様達に攻敏魂中ちらつかせてガチャを煽るうまいやり方ンソ ライオンとか自分で狩りするとうまくイカないからハイエナから獲物奪っといて大物ヅラするクソ野郎じゃないですか >>979
そういうことだったか
何せ引けないまま石が尽きたから入手セリフを聞けていないのだ お股のところにある装飾?のせいで何かモッコリしてるように見えない? >>969
ラファは元々軽率にカンスト出せるキャラだ 心温まるお話に見えて子供がバイトで家計を支えなきゃってやってる感じがして心苦しいゾ >>995
メインシナリオで改心して仲間(?)になったロリに贋作作りの才能があったから、そのことじゃないのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 11分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。