【FANZA】ティンクルスターナイツ Part416【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/WtZ7fhn.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/AOJEeFg.jpeg
https://i.imgur.com/QtuPKji.jpeg
■1月誕生日のキャラ
18日 ミア
22日 舞亜
24日 ルリエル
31日 リノ
■シリアルコード
BR13000011CC52
BR14000017211A
BR15000017882F 1位で毎日のようにもらった1000石も天井で溶けたから、また頼むよ >>1乙なのだわ
ところでマカロンって誰だっけ
パッキーとトントロとニャリオンは覚えてるんだけど… 明日お尻隊ならコラボだし石3000かな
他にライバルもいなさそうだし松かけこみもあるから楽勝やろ 前スレでメイプルちゃんの絵師さんがヒルディオーネ先輩と一緒ってマジカヨって
う、うん?そうかな?そうかもって(にしても画力UPしすぎやろ絵師さんスゲェな
https://imgur.com/PKDLdtr.png
https://imgur.com/XUzlkiD.png 30連でナナカを取ったと思ったら3000石がすでに戻っていた
な、なにを言っているのか ナナカは流石の人気やな
Xでもコア3報告ぼこぼこあがっとる >>1乙
シン様来るならクロトにもアルケインメテオストリーム頼む
……流石に関係者多すぎてスキル終わるのに数分かかるか 元々下手ではないけど、線が独特だから他のキャラと並ぶと浮いて見えて違和感あるだけで クリア編成見てると100レベルくらいに廃課金魔王様ちらほらいるなぁ 蕎麦の魔族覚醒シーンめちゃくちゃいいんだよね
いやまあシリアスシーンなんだけど メイプルはEX1でサポーターとして使うか
ツェツイーとクリルルカと一緒に使えばすごいパンプアップしそう ナナカを配布にしてメイプルをガチャにしたらもっと回すのに
あの立ち絵じゃ無理無理 ボス戦BGMがSplendid Twisterじゃん
ああ^〜たまらねぇぜ >>15
多段ヒットにして集合絵で行くしかねえな! >>17
しかしメイプルちゃんとセットにすると赤(ピンク)と青(水色)の枠でプリキュア味を感じてしまうね
絵師さん狙ったんかな?EXの左右対称になるようなポーズも狙った感 ボス戦まだ聴いてないけどイベントの通常戦闘BGMが懐かしくて吐きそうになった 12階1000RUSH到達した辺りで時間切れでオワタ
時間返して! 新メイプルの私服めっちゃ可愛いけど一瞬誰かわからんかったわ うらフニ11Fが人間以外の種族からのダメ100%カットなのね
ルルカちゃんPTで踏破できなくなっちゃったじゃないか… うらフニ12はサイコーソクで最高に気持ちよくクルスタできて満足 ナナカってスキル改めてみると本当に総力戦用って感じの能力してんな え?クルスタこれ単独ピックアップで前後半やるの?
流石に限定ガチャ8キャラ5連続はきついわ >>38
5色魔族パって時点で必然的にアニマと組むし
総力戦1Wの対無属性担当に落ち着きそう つってもリーナちゃんと水着マムいないやつは引いとけってレベルの強キャラではあるぞ >>41
そんなのがあるんだ
なら寝室では元の等身に戻る感じで ストイベだから単独2回はこれまで通り
ずっと限定続きってのは異例まあ手持ちと相談して取捨選択してどうぞ外部コラボでもないから復刻あるやつだし >>39
去年から分かってたから石を用意する時間あったでしょ、お兄ちゃん イベント期間長いからそんなに頑張らなくてもいいか
まんじゅうのミッションあるから40割くらいはするけど 60連でナナカとクリモネ引けたんだけど、ナナカのセカンドってかなり汎用性高い1天まで回して4凸は狙っておいたほうがいいよね? 総力戦でTOP100とか狙わなければいらないんじゃないかな >>48
ラビは完全に不意打ちだったよ、お兄ちゃん。告知してたらゴメンね >>39
大丈夫だよ
実際は10連だの30連だのででてくることもあるんだし 総力戦の10%くらいなら適当でもいけちゃうしね
それ以外となるとそれこそ☆上げ自体いらないし >>1立て乙〜
隠れ天使ルリエルも「ぶいぶい(ry」言ってたw 次のロロットとかどういう性能で来るんだ?水神族サポートかヒーラーとか悲しみを背負ってるけど
ヘレナの神族バージョンでもくるんか? 魔族5色パって雷がアニマクリルルカクリラビと候補多くて被っちゃうんだよなぁ ナナカサブ種族にチャージシナジーあるのか人間パにすんなり入るな 見た目だけだとミサが一番欲しいな
ナナカ、リーナと違って魔族だしCT短縮付いてないじゃん
でもこれ見るからに総力戦用じゃね?そういやコラボ総力戦あったか ロロットならクルセイダーズメンバー全員にチャージ付与とかは欲しい リアのカットインやっぱいいな〜
ずっと欲しかった! >>60
5色でいいならアニマが2人分になるからアニマとクリルルカでいいんじゃないかな
現状だと下手に6色にするより5色の方がいい気がする HEALはいまやSUPの立ち位置になってるからな
総力戦でもHPスコアのために1人は入れたいし
総力戦やってないのならそこらへんの事情は知らんのだろう ナナカは人間パで使えるけど人間以外のダメージカット持たれてたら火力出ないから割と何回かやらかしそう イベントで妹コア3にするなら必要だからナナカ引くか >>70
垂れてるというか長乳だから好み分かれるんよ >>9
PSP版スルーしてたからほんとに知らなかったのだわ…
そら覚えてるわけないわw イベボスのBGMマカロン戦じゃん、懐かしいな
クルスタのBGMは良曲揃いだから、Chant Of SeraphやTurbulence of Majestyもそのうち流して欲しいぜ https://i.imgur.com/NLFmPgL.jpeg
う〜〜ううう あんまりだ…
あ ァァ ァ ん ま り だ ァ ァ ア
スッキリ ナナカの召喚演出かわいいじゃん
カットインもこれで頼むわ 前作でわかってたけどあのスパッツはやっぱりね...
ちゃんとケツを見せてくれる妹のほうが使える >>76
PSPだとメリロットさんルートもあって特訓しながらデートも出来る おじいちゃんはヒュルルーー聞くとテンション上がっちまうんだ そういやナナカってミサがシンへの恋心に気づいた後にミサに奪われないようにミサに自分の告白の手伝いさせようとする悪辣女じゃなかったか? ナナカの召喚カットインのイラストは原作っぽい面影残しつつ今風にリメイクされてて凄い 正月に晴れ着フィオナ守護天使オバさんガチャで2天井したのにそれでも年末より石が増えてるのどうして🤔 初回コラボが半周年前で
二回目が1.5直後だからコラボ準備に一年くらいかかるのかな 2天(クリらんみ合わせて3天)ぶんは石キープしなきゃ……って心がけながら年末年始立ち回ってきた
結果いま手元に2天ぶんの石とナナカがある
ふしぎ!! 完成されたルルカPTの前ではHP5億程度では無力なのよ
やっぱり強くて可愛くてエッチな妹がナンバーワンなのだわ!
https://i.imgur.com/70arQFy.mp4 星3した時のメイプルがスペリオルドラゴンみたいな事いってる >>97
そもそもその二人使うパーティ違うから比べる意味ある?
使いやすいのはリーナ、きちんとパーティが揃うならナナカの方が火力が出るから一長一短だけど
リーナのほうが汎用性は高いかなって感じ >>97
火力はナナカの方が出るけど、CT短縮付いてるリーナの方が正直使いやすい
最近のキャラはメイン効果のついでにCT短縮や加速がついてることが多いから、純粋火力キャラって久々な気がする 石尽きちゃったけどロロット来るまでにまた回復するやろ ミサ狙いで190連☆3なし
くそがよぉ
まぁナナカが20連で来てるから許してやるよ
あとはおはガチャでお祈りするわ ナナカは魔族でリーナは人間だから、敵の耐性次第で使い分けではある 人間以外ダメージカット持ちだったらナナカでダメ増積み放題や なぁもしかしてこの先のナナカとロロットの復刻もバラになる? >>97
ナナカは
5色人間パの場合は1CTループが簡単に安定するのはリーナ
だがEXゲージやりくりがしんどいが梨緒とヴァレリーで繋ぐこともできなくはないので、もっと威力の高いナナカに換装はできる
5色魔族パの場合は恐らくプリムラセカンドの方がいい
炎パの場合はEX1が死んでトドメ以外はヒマになってしまうがフィニッシャーはできる
結論は敷居が高いけどリーナよりも総力戦で高スコア出せそうだし、人間パと魔族パ両方に起用できるので手駒揃ってない初心者にもオススメ
ただし立ち絵がコラ画像みたいでひどい 天井行くのはいいんだけどもっと星3がでてほしいわすり抜けすら無いから凸が全然進まねー星3が出る確率2%割ってるな 水リーリアおりゃんかったけど
魔族の被ダメ要員ならナナカのがええな 通常塔130階、トリシャ・ツェツィ・水着ウィステリア・トリュフ・黄昏で余裕でしたわ
黄昏おらんかったらナナカ取ってバリア割ってねってことなんだとは思うが、あのヤケクソ枚数は笑うわ >>108
そうじゃないかな
そして2回目の復刻がきたら今回のミサやリアのようになるかもね >>109
あくまで5色で6色組まないなら
ナナカなら並び順は適当だけど、クリルルカ、ツェツィ、天アニマ、トリュファイナ、ナナカでWアタッカーになるから
Wバフできるセカンドよりはスコアでそうだけど むしろ水リーリエとナナカは同時採用じゃないのか
ナナカと入れ替える候補はプリムラとかラビ辺りと思うし、リーリエはEX2のノーツ10前進が初動の潤滑剤 >>114
首がイってるのは原作を忠実に再現していた チャレンジボスのEXが0コス9999x10とかいうヤケクソスキルだけどこれバリアと反射だけで倒したりできないかな諸々の倍率掛からんからきついか 課金してるなら人間パはシスターヴィーナス使えるからEXゲージは割と何とでもなるんだよな >>114
AI生成で荒ぶった時こんな感じになるよな ガチ勢じゃないし替えが効かない程の無二な性能してないしおはガチャで引けなかったらスルーしようかなナナカ
5色パとか別に無理やり指定されでもせん限りやらんでしょきっと >>114
bleachで首180度曲がるアランカルのあいつ ピンク髪のキャラ多すぎだろ
どうなってんだかんなぎ >>124
まぁただセカンド種族については今後多種族バフや多種族指定スキルが来る布石だよなって思う
限定である以上、確保しておくに越したことはない >>121
バリア時はダメージ0だから反射できるダメージが無いのだわ セカンド種族はまぁノヴァフォームかはわからんが、次のナスが持ってるんやろなぁと >>114
こう見ると今のイラストってだいぶインフレしたなぁ エロゲなんだからドスケベピンクキャラが多くなるのは必然 当時の絵師でもかにビームとかは現代に適応してるから本人次第よな エロゲの女の子って身体柔らかいよね
まんぐり返し的に >>136
昔と違って大分環境も変わったしね
才能不足はツールで補えるのは大きい エロゲキャラはみんなエロいんで一般だとデビルーク一族とかだけど露骨に淫乱ピンクって呼ばれるようになったのはゆるゆり辺りからな気がするわ このゲームの妹って誰でも自称したらなれるんだよな… 妹が12人揃ってからが本番だな
>>87
メリロットさんはやく来てくれー! 妹ってルルカ、メイプル、サチ、モナカ、リーナの5人だけよね
妹ゲーって言われる割にそこまで多くなくない? 妹は誕生日の星座が分かれてるから12人出る前振りと思っている 先にイベチケ回すかでやったらお迎え数の実績解除と一緒にナナカきたが、チケットも当たるときゃ当たるんだな・・・ 母→リノ
嫁→フィオナさん
娘→🍆
幼馴染→メルエル
姉→サーシャ
ここと比べたら妹は多いんだぞ? ナナカでシンプルに大ダメージ出すのキモチエエ〜
炎魔族のダブルバフもちって誰かいたかな
ってか炎人でもいいのか 人数ミッションまであと2人なのに達成ポップアップ出たときは気持ちよかった よく知らんがロロットとかいうやつ
なんかまかり間違って守護天使属性持ってきたりせーへんか
さすがに無茶か… ソフィアの妹認定はサーシャお姉ちゃんルートだけなのが残念 ナナカ図鑑で見てもあんま違和感ないな全然かわいいわ
スパッツのしわがエロくていい ソードマスターヤマト70連でひけた
性能はよくわからんがバリア破壊ってEX2に書いてあったのが頼もしそうに見える >>154
そういやメルエルさん、ナナカの寝室タイトルについて何か一言。 そういや当時はシエルの見た目って怒られなかったんだろうか ナナカの個別シナリオ実質メルエルルートと化しててやっぱり幼馴染は最高メル メイプル見て こんなのマカロンじゃないマカロン出せギャオオオオオンしてる原作厨やつとかおらんの? ナナカはれっきとした幼馴染みだけどメルエルは主人公の知らない謎の女じゃね?
一緒にすんの失礼だろ >>166
個別シナリオ乗っ取りとか失望しました
幼馴染やめます! ロリゲーはやはし強かったを証明したクルスタに幸あれ 裏12はどうやってクリアしましょうかねぇ。
900連撃であきらめた マジで裏12は時間が間に合わんな
テキトーに殴ってりゃ終わるやろの精神でやってきたら500Hitで半分しか削れなかったぞw え?
メルエルの幼馴染設定ってそういうプレイじゃないの? 最近はやりの魔族パでいいじゃん
毒も掛かってるんでしょ? 400%ォ!イモウトカラノメリーラブ!ナンチャラアズール!マグヌスサナティオー!フィニーシュ!! 蕎麦好きだったから嬉しい
原作でもやってた種族バレをガチャ画面で思い出したのは笑ったけど
あとはアゼルと司書お願いします さすがに自称だけでは妹にはなれないんじゃね?
やっぱ妹力(ぢから)は必要なのでは? 近所のお兄さんのテンションで呼んでたサチも妹になれたのは秘めたる妹力によるもの メルエル幼馴染ならツッコミを覚えた方がいいぞ隣りをキープしろ 裏12ってなんかギミックあるのか
普通にルルカラビで200ラッシュくらいで終わったような >>178
コハルコループ組んで刻印もちクラウディアのEX2うってればとりあえずクリアはできた
他の編成魔族は火力がたりないとかでクリアしずずらかった・・・ ツェ(orトリシャ)、聖妹、クリ兎
12階楽々3点セット え、裏12なんかギミックあった?普通に殴り倒したけど 裏12は人間パで普通に倒したわ
100%カットじゃなきゃなんとでもなるんですよ 裏12って毎回ストレス発散用のサンドバッグじゃなかったっけ?
なんかギミックあったのか ツェとクリルルカ起点とクリラビEX1回してるだけでいつのまに敵HP減っててEX2使うまでもないってなってるんだよな >>176
オオヒメは毒が通る、魔族じゃないとダメージ通らない、後はわかるな? 裏12階
なんかダメージの通り悪いなって思ったけど
そのまま人間PTで殴り倒した
200コンボは余裕で越えてたはずだけど覚えてないや >>198
今回は種族縛りにダメカットついてるだけだな 500とか900ラッシュで倒せないってあれか魔族じゃないやつで挑んだってやつか お知らせが読めないんだからギミックの説明なんて読めるわけないだろ!!!! あの塔は雷魔族接待のサンドバッグなんだろうけどさ
なんで?ナナカ用かと思ったのに あーアニマ組み込むならラビじゃなくてナナカ使えるのか 裏12魔族以外のダメカあったのか
やけに硬い思いながら人間パで殴り倒してた 裏やったけど
相変わらずスタン条件で回復するのが1番面倒い、かつ詰まらんわ 昔のエロゲってなぜか木刀持ってるヒロインいなかったか? 次はアゼルとメリロットで
その次はバイラスとアーディンとメルファスのトリプルピックな とんでもないことになったことを伝える役割を全うした水着マム いうてマムは半年くらい最前線いなかった? 十分活躍したろ
あとナナカと共存しづらいだけど、別に使えなくなったわけでもないし チャラ男(さすがに魔王の女に手を出すのはやべえよな) チャラ男『いえーい✌見てるー?クロトくんは俺たちの部屋で気持ち良さそうにしてるぞw』 エロゲ世界は主人公以外の男が絶滅したみたいな世界観が理想 なんかの間違いでロロちーがct短縮持ってきてくれればクルくるパも使いやすくなると思うんだけどな マカロン戦のBGMは追加されたけど他は前と同じだな
総力戦に期待するしかないか 人間、魔族、天使の混成で更に流星学園所属だと強烈なバフになるスキルをシン様頼むぞ ロロットはヒーラー確定だろうから
クルスタナイズするにあたっては逆にCT短縮を持つ以内の方法が思いつかないわ
十中八九オバヒで短縮持ってると思う 後半のリア枠と考えるとオバヒとフルオバヒで中々の性能を持ってきそう いまコラボしてるやつのもうひとつ前あるやん
委員長とかククルがでてくるやつ
あれは今コラボしてるやつと関係ないの?
そっちはやったことあるんだよな
2部開始のムービー最高 異属性ヒールでオバヒにチャージ付与かCT短縮にすればクルセイダースで組んでも実用性あるかな >>238
×ホモ
〇ホモのフリしてはしゃいでるだけの人 でもシンくんが実装されたら嬉しいだろ?
アルケインメテオストリーム使いたいだろ? ルルシェとしかこが好きすぎて早くクルスタに来てくれないと気が狂いそう バイラスって聞くとどうしてもイカみたいな宇宙怪獣がw >>248
クルくるの続編の方でコラボストーリーがあってキャラとしても使えたりはする
真樹も緑川ボイスで技名叫んでくれるから好きだったわ メリロットが待ち遠しすぎる
魔族と人間のセカンドで闇属性とかもう待望っスよ 先にガチャチケ55枚を買い占めると使い切る前にPUが出てもったいない気持ちにさせてくる、というジンクス
やはりナナカでも通用してしまったぜ 緑川ってエロゲでも全力投球してくれるからいいよね
今回のコラボのホーム画面BGM
イントロがなんか不穏感というか気持ち悪いというかぞわぞわすんだよな ルルシェ実装してクロッシングコスモスループさせようぜ 穴「♂と♀の...セカンド⁉︎」
美「貴方...まさか新手の...ゴゴゴ」
纏「“セカンド使い”かッ?」
今後はこういう流れですね
わかりますん 裏12ってカワ余の魔族混成パにしてサンタ妹と緑眼鏡で1CTループ完成したら後はもう適当で良いじゃん…… ルルカの挨拶みると相手の首をキューッと絞りながら挨拶するルルカが思い浮かぶ シンは欲しいけど諦めてるこれはしょうがない
代わりにクロトを強化して欲しい
ナスに匹敵するくらいはあってもいいだろ メイプルはかなり人気が上がりそう
ロロエルと一緒でマカプルで脳内補完されている なんか最近寝室が疎かになってる気がする
こんなんじゃ抜けないよ 180回してナナカ来たけど後20回して交換してピース70手に入れるか悩むな メイプルは今の声の方が妹感が増してていい、おピンク子供パンツもあってシコれる
元の方はう〜ん・・・って感じだし人気投票も妹ズで最下位だったよな確か ナナカもメイプルも寝室が普通すぎた
メイプルの表情は良かった 個人的にはあのパンツはマイナスポイントなんだ
もっと背伸びしてるねみたいな下着がいい
背伸びしてるけど背伸びしきれてない感じのがいい メイプル声は元の方が良い
今の声はありきたりな十把一絡げの可愛い系に作られた声 裏12Fが総力戦の模擬戦みたいでおもしれぇな
何も考えず23億出たから詰めれば100億とかいけそう クリ蘭美が出てまだ1ヶ月も経ってねえわけだが、まさか抜いてないのかっ!?
クリルルカを複数回使ってもいいんだぞ
まあ毎秒もっとシコれる寝室を実装しろというのはそうなんだけど 贅沢言わないので洗脳されて下腹部に淫紋がついてハイライトが消えた眼がピンク色に発光しつつ快楽で涎垂らしている寝室を下さい ハート目でママしゅきしゅき言いながらバックで突かれてるセシアちゃんください セカンド種族ってなんじゃらほい強引すぎて噴いたわ
こりゃ10年後にはダブルツインマークツーセカンド種族もありうるで セカンド種族は名称ダサいけど、別に強引でも何でもなくて原作準拠だぞ イベストで催眠アプリが出てきたのになぜそれを寝室で活用しないのか アナちゃんしかジャンプしてくれなかったからがっかりしてスキップしたらナナカ出てビビった
アナちゃんだけで出るなら他の二人の存在意義は一体… とっくに指摘されつくされてると思うけど
顔というか首の位置おかしいのでは・・・ ロロットがヘレナ軸の人間パにおけるヴァレリー互換でリリースされれば自然にくるせいだーず面々でパーティ組めそうだけど、ナナカと違って神族だからダメなんだろうな >>292
https://i.imgur.com/kd5lDnL.jpeg
目を完全に隠すとさほど違和感ないから首がどうこうではなく単純に目の配置が崩れてる
左向きしか描けない人が顔反転するとおかしくなるみたいなアレ >>294
わっ的確で分かりやすい説明ありがとう
きっと絵心あるんだろうね 目もそうなのかもだけど口も顔の向きに対してなんかおかしいのかなという気もする あんだけ事前に首首首首首って指摘されまくって誰も直しましょうって言えない職場ヤバいよな >>295
天井交換は70で合ってる、ガチャは120 裏12っていつものHP5億+特定条件以外80%ダメカだけのサンドバック階か
これを倒せないって人が目立つのはそれだけ新規が多いってことか コア3以外は自慢にもならんぞ?
まぁコア3はアホの証明書だが すり抜けで水着イクシリ出たから寝室見たら想像以上にオホってた いや目以前の問題だろう
https://nejitsu.minus-y.com/up/9/9iGWrZ5C.png
あと、今更だけど胸と腰が成長どころか明らかに別キャらのソレになってるし.... まーた「そんな職場やばい」クンが沸いてんのか
かんなぎには絵の仕事がある、お前には絵の仕事がない、それがすべてだろ 裏12Fを手持ちで雑にやってみたらシスターなしだとで37億しかでないな
そこまできついリトライは必要なさそうだから、エンジョイ勢としては充分な数字だけど このキャラ、これが原作絵なのか?
集合絵だと可愛いと思ったけど、何か古くに寄せ過ぎじゃね… 平成期の昔の絵って独特だよね
江戸時代の春画を観るような感覚になる >>306
コア3程度じゃアホには程遠いぞ
余剰ピース集めだしてからが本番 あっちだと首がそれの半分くらいの細さに見えるから怖いんだ 贅沢言わんからロロットはオーバーヒールとチャージとCT短縮とバフとクリバフと固有ゲージとユニークアビリティと抜ける寝室を付けてくれ >>320
素直に疑問なんだけど、これ剣を召喚して飛ばす技なの?
それなら剣の向きとキャラの向きが左右逆で違和感あるんだけど… どんな技なんだ >>322
それ言い出したらキリがないぞ
茄子が茄子投げたりイルカ持ってたりw 見てる方向どう考えてもおかしいよなこれ
安っぽい三流ゲームがしてそうなエフェクト 早く俺に水着アポロを引かせて楽にさせてくれ
こちとら全裸待機してんだよ 自分も早くルルシェに看取られて楽になりたいから実装はよ… イベボス蓮コラみたいでキモいから表現緩和してくれんかな
毎日見せられるのキツいわ >>328
ティンクル協力会社のCynraが受注したイラストあたりなんでしょって自分は感じる
今回のはチークマ部隊でもないような気してる。ただのカンで確信とかは一切ない 誰が書いたかはどうでもいいけどデュラハンなのはちょっと 立ち絵は身体が右向きなのに顔が左向いてる体勢も相まってコラ感凄い 塔12階(魔族以外8割カット)のクリアパが魔族より人間パの方が多いあたりに人パの使いやすさが出てるな
10FまでもダメージかつCT減って点で今回持ってる人はチャージリーナwith限定軍団の人パを使うのが楽だったろうけど
トリシャ魔族やちぃダレナも使われてはいたね >>343
使いやすいというか流れでやってたら人パになるからな ダメカットあるの知らなかった..
なんか時間かかるな〜とは思ってたが 80程度のカットなんてループが伸びるか否かだからな チャレンジボスキモイって言うから改めて見てみたけど対魔忍のボスの方がキモかったわ 10階が人以外100%カットだっけ
特殊ルールも晴着フィオナ使ってくださいと言ってるようなもんだから何も見ないでとりあえず人パでやってる人も多そう >>349
それは11F 10Fまでもチャージ接待とダメージなしスキルで全体のCT短縮解除があるからほぼ人パで登ることになって12Fはなんかダメージ少なかったなでおわる 裏12Fはアタッカー枠が水着マムだったけど、8割カットに比べりゃ属性負けとかどうでもええレベルやと延々EX1してた 一応ギミックには目を通すけどよくわからんのでゴリ押ししてる スタン値◯以下はダメージ回復ルールも無視して水着マムのパッカーンしてりゃそのうちどれかで死ぬだろ精神でやってた 詳細確認しなくても余裕でクリアってイキリながら難易度にキレてた人の編成がたまたま階の正解最適編成だったヤツ好き 12階はナナカ試運転も兼ねてちゃんと魔族パでやったなぁ
魔族もクリスマスから新年でだいぶ強くなったし
あと晴れ着はヘレナとトリシャがボスで来てないからもう一回追加あるかな?
あるといいなぁ 火魔族のアタッカー欲しくてナナカを昨日から引こうかどうか悩んでるんだけど、
EX2の・自身の行動CT20%遅延(20CT)ってどうなん?
クリルルカ、ツィツェパに組み込むつもり
ちな↑2体ともクジのスタピ当てて交換する予定で未所持! >>358
それあってないようなデメリットだから気にしなくていいよ 敵ギミック見るのも面倒
見たとしてパーティ選ぶのも面倒
いつもの脳死固定人間パでぽちぽちしてたいんや
あとはガチャだけ引いてたいんや
立派なおじいちゃんになったねえ おなか部実装の時にクルスタぬるぬるなったからおなか部2来たらぬるぬるぬるぬるになるな 今日もまたお尻隊なんだろうな…
毎日石もらってる感じがする >>358
基本止め以外はEX1連打だから気にならないし12階でEX2で削りきれなかったけどツェツィとルルカの短縮がWで入ってるから遅延は全く気にならなかったレベルだよ
まぁツェツィとルルカがおりゅならだけどなw 魔族パなら戻り位置気にする必要ないしマハよりナナカの方が良さそうね 人パでフルオ、負けたら手動
そこまで来て能力見るわ >>366
サンクス
抽選券が59枚あるからいけるいける
1枚あたりのスタピの期待値が10個ぐらいって書き込みを見た気がするから、手持ちと合わせて2体交換できるし >>369
あと晴れ着トリシャの短縮もナナカに入ってたからトリプル短縮だった
つーか抽選券59枚てすごいねw
まぁツェツィとクリルルカは腐らなそうだから取っといても損しない気がするよ 記念まんじゅうのミッションって15まであるんだけど450個集めるの無理すぎん?
報酬公開されてたっけ? >>372
報酬がめちゃくちゃ良ければありだけど、見合ってなかったらクリアしなくていいし まんじゅうは自分もまだ半分くらいだけど3回割りずっとしてたら届くらしーよ
間に合わないならジュース飲みまくれば良いし あんまり使わないで貯めてて500ちょいなんだけど4桁とかいるのか😰
課金のおまけなのかしら イベント無駄にぶん回すのはまんじゅう効率悪いから
少なくとも前半は最低限に押さえておいたほうが良い イベレイド見ているとゾワゾワする
こういうの集合体恐怖症と言うのかな?ほんとしんどい 後半なんかイベント追加されるだろうしそのときにドリンク飲むわ イベボスただの水玉にしか見えなくて何も感じないんだけど
人によって随分違うんだな ツェツィとクリルルカをスルーしたのがボディーブローのように効いてきてる ツェツィはピースでお得に取れるし
クリルルカはクソ強いんで500ピース切ってもおつりが来る
こういう時に即日キャラゲットできるのがクルスタのいい所なんだから、ピース切りどころだぞ! メガネちゃんスルーしてなかったけど来てくれなかったんで結晶からとかからのすり抜けを期待するしか!
お楽しみもオッパイすばら!!って聞いてただけに悶々としてるな >>386
スタピでいつでも取れるから実質ノーダメだよ、お兄ちゃん! まー昨日の状況だと今日もお尻隊だよねぇ
いつまで続くのこの覇権 >>387
コラボ初日なら石3000にロロットのとんとろをかける ナナカちゃん可愛いよな 江戸っ子そんな好きでもなかったけど、ナナカはなんか癖になる >>398
ロロットの変身絵あまりにも普通だな
引く必要無さそう やっぱり水霧けいとの声が癖になるわ
まじで好き好きの好き >>398
足パタパタかわいいな
ここまで動かすの初めてじゃね? さすがに今日は1位だよな
明日ガークリコラボ更新あるみたいだけど メルエルは記憶がなく覚えていないのが幼馴染として痛すぎるな シャドウリアクターはぶっ壊れだけどそれ以上にぶっ壊れのコハルコさんが >>406
共有する記憶がなきゃ幼馴染とは言わねぇンだわ ぱてぃにゃんの黒髪ロングストレート巨乳清楚無口っ子がきたら天井まで回す
なんでこの子ヒロインじゃなかったんだろう メルエルはリノさんの証言でもあれば違うんだろけどそういう話はないんかな? メルエルの話に裏付け取れるとちょっとヒロイン力が高過ぎるのであえてね ディヴォーテッド・スラスト!(ズシャっ)思い出した?
いや・・・
ディヴォーテッド・スラスト!(ズシャっ)今度こそ思い出した? クロトの出自については分岐しようがなく確定しているんだよなあ MISAは昔だとテンプレみたいなキャラなのに、令和だと逆に稀少種になってるな 大概のキャラはgetしてるつもりなのにピースで未所持みたら27人もいた!! スキップでクエストクリアっと…
おっと、石割るの忘れてたな、スタミナ横のプラスボタンを…
ミッション達成
クエストを1回クリアする
クエストを5回クリアする
クエストを10回クリアする
◯◯で✕✕をする
〜〜〜〜〜をする
あああああああああああああああブリュリュブリュウウウウ!!!!! >>420
それもう一回スキップ押すと回復画面でてくるよ あースキップの方で回復すりゃ良いのか
良いこと聞いた >>420
ポチッ、あっ…ん…
ポチッ、あっ…んん…
ポチッ、あっ…んんんっ
ポチッ、…………うんちしてこよ 初めて1天ぶん回してみたんだけど、1天でコア1って結構ヒキ強くない?
あとクリスマスモネと水着ウィステリアと水着リップルもお出迎えできたので満足
https://i.imgur.com/8auXzoH.jpeg
でも残り6万石しかないからロロットと水着アポロを秤にかけるしかない… 13日以降に抽選とは書いてあるけどまだ来てないよね?外れでも参加賞テルス来るはずだし そりゃメンテ前まで配ってたからすぐに抽選とか無理でしょ
結果分かるの早くても次のメンテ明けじゃない 3連続天井なので抽選くじ頼むぞ
まあテルスなんだろうけど… 会長くんをとられないように女神テルルがメルエルとの記憶を封印していた事実が判明する衝撃の第二部はもうすぐメル 幼馴染だという記憶は敵の幹部が油断させるために本来の記憶を封印し上書きした偽の記憶という路線もあるぞ! 自分の記憶が間違っていたことに絶望しヤンデレ化するメルエルください 実はメルエルはテルルの端末だったり…教会で会ったのはそういう… これもう一人のルリエルっぽいかわいい子もまたお尻隊になるんでしょ?
石がjojoに増えていくんだけど🤔 2種族ヴィーナスはよ
でもそれだと母親が神に限定されるから出さないのか? >>443
みんな松を買ったばかりだからしばらくは無理だと思ってるけど メインストーリーはフィオナoutメルエルinしたほうが
人気に沿っているとは思う セカンド持ちで実装されそうなのって誰がいたっけ?
シフォンが神と魔の混血って設定はあったけど ナナカなんか見てたら慣れたわ
ヴァレリーは結構使ってるが慣れんな… >>448
サチやアニュラスは人と魔族のハーフだよ 別のキャラについて言及するの珍しいけど
このあとなんかあんのかね 来月からメイン更新始まるのかな いい加減サイドも飽きたわ ナナカがメルエルに言及してるのは、ナナカのキャラシナリオの恋人がクロトじゃないからっしょ
コラボヒロインだから、空気感ちょっと独特よね 見た目たいして変わらず差別もなく交流してるのだしまあ普通にハーフになるよねっていう 一応メインシナリオ全部読んだのだけれど、ここってストーリーの内容については語っても平気?
リクリエの後とかクロトの能力とか莉緒がどっから来たのかとか >>451
調整で他ハーフテコ入れしたらアニュラスが更に強くなるのか >>457
いいよ
戦闘すらスキップできるようになったから本当にひたすら読むだけだしね >>460
良かった
リクリエループと平行世界の設定が頭の中で全然整理出来てないからいつか質問した時に、そのワードすらネタバレになるかなと思ったんでね メインクエストとストーリー終わったら一気にすることなくなるね
それでいて塔攻略出来るほど強いわけでもないし地道に強化していくだけか うちの学園長がまさかそんな!みたいな驚き展開もあったから… メインて2部のさわりだけ公開して止まってるからもう細かいとこ忘れたわ サブストーリーは追加できるのにどうしてメインスルーなんだろう 理事長が学園の制服を着てまさかな展開はまだですか? メインストーリーは黒騎士が立ち絵のポーズで正体まるわかりなのが笑っちゃった ヴィーナス「成人男性であんなポーズする人なんて一人しか見たことないわ」 もうメインストーリー2部の設定ってどうだっけ?って思っちゃう
リオが来たのがベガかデネブかすら忘れた おーん
400連して☆3が5回しか出なかったんだがこれやってる? >>474
身近に茄子という前例が居るのに莉緒の言動から察することができないバカになったのは覚えてる >>472
エアプか?
黒騎士の中身がジェラルドさんとわかっても
ベガのジェラルドさんなのかデネブのジェラルドさんなのかで話が全く違うんだが? しばらくきてなかったけど課金シスターの評価どうどす? リアはアポロとセットで使えば多属性パの火力底上げになる気がする
聖沙はいらんと思う セイファート復活してほしいな
アニュラスとクロトがまぐわってる姿を見せて闇堕ちさせたい >>482
娘とクロトがイチャコラ(子作り)してるのは何も言わないに一票
遂に自分もお祖父ちゃんになるのかと感慨深い気持ちが芽生えるのやも試練
※ただし黄泉返りの東方不敗マスターセイファートルート限定 あと身籠ったという報告が入る前からせっせとマタニティグッズを買い集めていくお祖父ちゃんの図が見えた
妻が別世界から電波受信してフフッて微笑ましく笑ってる、そんな光景もね そういや娘の顔も父親の鎧の中身も速攻で透視されてたな ナナカの強さがよく分からんけどイクシー1としてどんなもんなん? 正月へレナス未だに現役だし人間赤多段って妹でいいよね 信じて送り出した妹が催眠アプリでアヘアヘになってるなんて >>488
種族をあえて無視すると
自前確定クリが楽勝で現状最高火力で100消費最高高値のデバフ持ちの枠圧縮能力考えると圧倒的だけどデバフの縛りがきついから1.5くらい >>491
ごめん
めんどくせぇからスキル効果見てねぇンだわ スタピで取れんしすり抜けねぇしあとから必要になったらダルいじゃん あーちゃんと読んでなかったわ
1.5イクシーくらいね
ありがとう>>491 息子は要らねぇって言ってるしロロットのために石取っとくわ イクシとは種族が違うから比べられないんじゃ
比較対象はリーナとか水着マムだと思うぜよ 総力戦ワンパン勢だからもう性能より性能の下半身プレイでいいんよな そういやセカンド種族なんての始めたからナスに親族足せるようになったんやな 裏塔11階だと普通に1ダメにされるし基本魔族として考えたほうがいいわな それなんよね
いかにして480キラキラで楽しめるか
多分俺のクルスタ人生余生入ってるわ
新しいシスナスかわいいし欲しいけどsd一枚絵?のために買うのは無しかなって
前までズンパス脳死で買ってたのにね >>500
順番に古参キャラの見直ししてる
つまりそういうことだ 莉緒水🍆ヘレナナナカアポロで組んでる
人間魔族両対応は便利でいいね >>488
とりあえず、ナナカ入れてうらフィーニスの塔12Fやったらこんな感じ
全員★3だし、シスターはつけてないのでガチ勢が運用したらダメージ跳ね上がると思うけど
https://youtu.be/iPe_jt3ahz8?feature=shared >>507
わざわざありがとう
12回終わってから見るわw追加来てたのね ナナカの固有スキルってどこみるの?wikiで見たけどゲーム内に記載なくない? ナスシフォンエリスアニュラスあたりはサブ種族生えてくるのかな
てかはよ☆3エリスを出そう EX2多段は割といるけどEX1多段餅ってあんまおらんよなあ
人間だと聖沙リーナ水アムセナリィくらい? 2種族強化累積とか来るとますます守護天使ちゃんが微妙になる気もしないでもない(杞憂 魔王とセックスすると乳尻太ももがエロく成長すると書物に書いてあるらしいけど誰が検証したんだろうか
ラケシスはフィオナのご先祖としかヤってなさそうだし… >>516
エルゼよく使ってる
強制移動と自己バフもついてて雑に強い 守護天使って数増やすの大変だし呪われた縛りなんじゃ… EX1多段持ちキャラざっくり数えてみたけど全体で多分25かな 裏守護天使とか真守護天使みたいに適当に対抗勢力作って増やすか 見送ってたフニがすり抜けで出たけどこのパンツはいかんでしょ…
いや逆にいいのか…?
よく分かんない…倫理がバグる… リオはアポロの姿に違和感もってる ヴィーナスのことを知らないとあるからベガの住人の可能性が高い
ヴィーナスやアポロの例があるのにクロト達がリオの正体に察しが悪いのはそうだね 交流会でナナカ試すぞ😁
からの〜
交流会閉まってる😭 世の中には天使の悪堕ちというものがありましてぇ
守護天使達もォ… >>529
そこにイベントボスが居るじゃろ?
うら塔でもいいぞ 天使の悪落ち…
つまり次はエンクリコラボとするって事にょ らんみ、オオヒメ、ナナカ全部天井到達で限定疲れした
ロロットとかいう奴知らんし次は限定だろうがスルーでいいわ
(訳 もうお金がない) 守護天使、ちぃ化したママダレナ、あるもたんは分かるけどクリスマスフォームになったセッシーも守護天使カテゴリから外れるのほんま🥺 シャドウパテルはドスの効きすぎで何喋ってるかわからない クルスタ世界のクリスマスは女神様の生誕を祝う記念日だったよね >>442
たしか13日から順次配っていくとか言ってた気がする…
40枚あるからさすがに5等か4等か3等くらいは当たってほしいわ… どこに連絡くるんだろ
家にイクが届けてくれるのかな😊 我、トライポフォビア
イベボスに悶絶し今シーズンはイベボスに触れないことを決意
でもレポート欲しいなあ くじ100枚全テルスとか悲しいことが起こるんだろな >>540
ヘレナちゃんちが言うとカチコミカチコミ♪になるわけですね?(ハゲ頭の黒服サンず)
戸締まりしとこ >>518
要は好きな男に抱かれると女ホルが出てでかくなるってことだろ
遺伝と生活環境だけでFまで育ってたJKもこれ以上はえちなことしないと大きくならないみたいって言ってたぞ 13日から順次配布って言ってるのに14日になっても音沙汰なしっていうのもアレだよな タンクロリ好きじゃないから別にあpろが来たところでフーン出来るわヤッタネ 水着アポロは限定でなおかつエグい性能してそうなんだよなぁ…それも5凸目指すとさらにエグいみたいな
運営もバカではないだろうからここまで人気のあるアポロを前回の忌み子と同等程度にはしないだろう 水着アポロは流石に強くしてきそうだよね
既存アポロがギミックは面白いけど使いづらいから ナーフされるくらいの壊れにしてもええんやで・・・でもナーフはするなよ 水着とかクリスマスとかエロい季節衣装が強くて限定なのと
ノヴァフォームみたいなストーリー上重要で強いのが限定で強いの
どっちがいいよ? まぁ直近だとアニバに絡めづらいから限定は難しそうではある どれだけ限定が増えていくのかって指針になるな水着アポロ
2月にまた限定ならもうバンバン出すって事なんだろうな >>559
「出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!」 これ「あなた⚪︎等当たりましたよ!」的なのもなく当選した商品がプレゼントで届くって感じなんかね
だとしたらなんか淡白というか情緒ないわね >>567
ステータスの右上のぐるぐる矢印できりかえ >>564
ありがとう
お知らせだと
・13日以降に抽選を行うこと
・抽選の実施に関しては改めて告知されること
の2点から、抽選実施告知から配布される流れと受け取れるけど、Xの書き方だと突然送られてきてもおかしくはないね 石しゅごい
ガチャで石使ったの昨日のはずなのにもう6000石くらい戻ってきてる クリ兎
去年の正月2体
今年の正月2体
コラボ復刻2体
コラボ2体 ソシャゲの運営は、ユーザーの財布は絞れば絞るだけ金が出てくると思ってる節があるので、
どこまで愚かな売り方をするのか見ものだわ
・・・嘘。やっぱつれえわ 性欲をコントロールする術を身につければ石は貯められるさ、多分 抽選券のはどうせ皆テルスになるって構えてたら何も恐れることはない
例えばDMMフェスティバルだってそうだろ?当たったら明日事故に巻き込まれて死ぬかもしれんレベルだしさ
基本は参加賞って思っとけば毛根死滅することは無いんだ ナナカは5色魔族と5色人間両方に適正があることから完凸するのはコスパがいい気がする
リーナ完凸とプリムラセカンド完凸を2人用意することの代替になれるのは美味しいのではないだろうか なんで今月中に抽選発表を行いますとか期日を決めなかったんだ
そうすりゃ余裕持てて、かつ対応が早ければ心象も良くなったのに
13日以降って書き方だと日数が経てば経つほど立場悪くなるだけだろ ずっと1位だったしくじの総数どんなくらいになってるか楽しみだな もう面倒だから全員横並びで一等賞てええやん
そうすりゃ文句も出ない 比較的大きめのタイトルでこういう宝くじ系のイベントで揉めなかった例知らないしハイハイまたこれねって感じだわ
もう全員に1等配ろうぜ! >>586
いけDにやってもらわないと永遠に終わらなさそう 「へい、まいど〜!!」を聞きたければS様ゆかりの蕎麦屋の娘を迎え入れるしかなかろう
原作しらんけどおとっちゃんが魔族で、おかあさんが人間って事は蕎麦屋の大将は元々が人間の母方側なのかい?
なるほど江戸っ子な肝っ玉かあさんなんだろなって認識してるんだけど原作プレイ会長としてはどうなん?認識まつがってた? クルくる世界だと力がない魔族はデフォルメ調になるからナナカの親父って七大魔将クラスの強さを持ってたりするのかな 謎ランまた1位も凄いんだが、これで何週連続ですっけ? お前は今までに食ったパンツの枚数を憶えているのか? なんかもう毎日1位石が飛んで来るな
金払う層の心をガッツリ掴んでるのかとにかく人口が多いのか 年末から限定ラッシュしてるからね
あとユーザーが多めってのはあるとは思う 総力戦でプレー人口とか大体わからなかったっけ
ここまで1位はなんか怖い
1000石デイリーってちょっとありえん 今年の年末にクルスタ3弾出来たら来年にはやっとプリっちが... 選べるピース当たる前提で1.5周年大結晶交換してないんだわ😤 シスターリオもミサもつえーな
アポロとはなんだったのか 選べるピース1500個って実質恒常キャラ3体交換券ってこと? 中高生のころに何年も寝てたら、そら周りの同年代にはついていけませんがな 戦闘も適度にボタン押させてくれるから暇じゃないし短い間隔でずっとイベントやってるし
クルスタはなんだかんだで遊びやすいと思うわ
列車は周回や倉庫整理(主に玉)で疲れるし、モン娘は虚無すぎて気が付いたら辞めてたしンソは柱で長続きしなかったワ 俺は選べるピース1500個貰ったらクリスマス蘭美ちゃんを凸るんだ 選べるピース貰ったら全部ルルカちゃんの余剰ピース盛るのに使うのだわ クルスタもサ開時は鬼のメンテ地獄に捕鯨事件で最悪の出だしだったのになぁ...
よくここまで続いたもんだ じゃぶじゃぶ事件起こしても10年続きそうなゲームもあるし、開始時のやらかしなら多少は大目に見てもらえる面はあるのでしょう メンテはあんま記憶ないけどクジラはむしろ証配って上手いこと対応してたやん あそこで限りなく正解の対応したから今があるんや
やらかさない運営なんていねえから対応さえちゃんとしてればそこまで問題ならん 不具合とかやらかしは割とするけど何だかんだ対応が上手い印象 運営を好きになれるゲームは続けられるし課金もしたくなるな やらかしたあとの保証って大事よね
必ずしも公平である必要はないが公平感は大事 ミストレはKMSでクルスタはジーゼだからね
対応に差がでても仕方がないよ ダメな運営はやらかしに対してどんな対応策を取るの? ダメな対応で真っ先に思いつくのは詫びで10円分の石配ってたとこ シスターイレーナの対応は別に良くはなかったけどね
ナーフ前に手に入れたユーザーで納得してない人もいたし
信者が多いから今のところ安泰なんだろうけど >>626
バグで増えた石と素材の未使用分は回収するが、使い切ったものは見逃すって声明を出す >>626
何も言わず詫びも無しで黙って修正して終わり
前言翻しても説明も詫びも何も無し
散々ユーザーから不具合指摘されてんのに放置したままとかだな
そのゲームは案の定一年経って売上げ1/3でサ終待った無しの現状だな 自分も同じくミスはしてもしっかり対応してくれていると思うしゲーム部分が自分に合っているのもあって買い支えたくなるよ
しかし今コラボ1弾のアーカイブと限定キャラを交換に追加をしないのはマジで糞すぎて評価はガタ落ち
新規は今のイベントストーリーを見る前につべとかで1弾のストーリーを見ておくことを強く推奨するよー >>628
それは詫びじゃなくて補填だよ
間違えて10円で売ったのを消しただけだから >>633
交換に追加しないのは当たり前じゃね
いつでも手に入れられたらそれは限定じゃないだろ 幼馴染ヒロインが好きとか特になかったけど原作ナナカはすごい好きだった
主人公以外にはお菓子好きのみんなの女友達枠で主人公には蕎麦食いねぇって感じ
うろ覚えだからやろうかと思うけどいまpcまともに動くのかな
PSP探すことになるのか >>626
ここで言うヘレナを今くらいのタイミングで事前告知無くナーフしてユーザーに猛反発されたらすぐ元に戻して
「どんな形の修正であれユーザーを傷付ける事である事が分かりました」
とか言ってあたかもユーザーが悪者であるかのようなお気持ちを表明しながら生放送で社長が
「どれが本物のユーザーの意見かわからない」
とか言って泣き出す運営 なんか今日ガチャで茄子〜いっけーまでのアニメーションが出なくなったんだけど同じ症状のお兄ちゃんいる?
NowLoadingからいきなり変身シーン出てくる感じなんだけど 現状、今のちんくるに肩を並べられるゲームがDMM村に無いよな
本気出した対魔忍ぐらい? コラボが続く限り過去キャラの復刻はし続けるだろうけど
コラボで出すキャラいなくなったら復刻もなくなるんかな >>640
DMMプレイヤーとブラウザ版両方試してみたが、そういう症状は出なかった
運営側のせいじゃないと思う アイギスはなんだかんだ息は長いだろう母数も一番多いだろうし
しぶといのは神姫や対魔忍でコアファンの課金で持ってるイメージ
駄目なのは花と列車だろう有償限定ガチャ増えてるけどランキングも中堅さまよってるし >>645
試してもらったところすまんが環境はスマホのFANZAアプリの方なんだ
スマホのFANZAアプリ使ってるお兄ちゃんいないかな 重いのはやる気が起きない。
メメントモリみたいな超軽くしてほしいわ。あれやばいほど軽いわ キャラは可愛いしストーリーぼちぼちだしバトル遊べるけど
じゃあトップに立てる素材かと言われるとそうだっけとなる >>647
スマホでも試してみたけど、ちゃんとナスとか出てきた
wi-fiじゃなくて、キャリアの通信でやってみたから、多分スマホのソフトでも基本は問題ないと思う >>643
もう全然人が残ってないからね
高難易度コンテンツと有償限定壊れキャラでかろうじて生き延びてる状況 >>650
ノヴァ枠は来るとは思うが、ストーリー連動でセカンド種族ついてくるかもしれん アメスクコスチュームが欲しいな
モネみたいな恥ずかしがり屋な子に着てほしい クルスタはキャラゲーとしてつよすぎると思うこんだけキャラが喋ってくれるゲーム都会でもなかなかないぞ >>651
おま環ってやつなんかね
しかし急に今日から発生したから原因がわからんな… キャッシュがぶっ壊れたんやろ、何もしてなくても壊れるときは壊れるからなぁ
面倒だと思うが再インスコ推奨や イニシュの戦闘服とかコハルコの制服パーカーみたいな衣装が好きだから頼む 🍆は素でノヴァくらいの火力あるしクロトの娘だから魔王化するのかな? 幼馴染は花嫁が欲しいが人気上位だしノヴァ化するのもアリかな?と考えてる 会長くん!チョコ!もちろん本命だよ?
デュフフフwじゃ、じゃあ口移して食べさせて欲しいんだなwデュフッw そろそろ素振りしとくか
1等が当たってから騒ぐのは雑魚のやる事だからな! ノヴァ化する花嫁も出す、でいいじゃない
人気キャラはバンバン出して行くスタイルで頼む 幼馴染はユーリスリーリアとリゾート結界行くって話あったし次は水着でしょう ノヴァ化したバレンタイン花嫁水着ハロウィンクリスマス幼馴染の実装頼む そろそろ自称じゃなくて本物の幼馴染が欲しいところですな 錬金術同好会でシュティレが作った特製錬金チョコです。シュティレの錬金術で愛をチョコに変えました。ぶい。 幼馴染はサ開始時に出しとかないと、後出しされても受け入れられにくいぞ 流星学園はノヴァおらんのだっけ
これからの戦いについてこれるんか? >>674
多分そのうちメテオフォームとか出るでしょ 今のところサイドストーリーは次の大きな展開の為の布石的な物語だよね
今の流れで行くと本編はノヴァフォームに遅れを取ってる流星学園から始まるのかも…? 流星星徒会メンツ自体がフィオナ以外星騎士として最上位クラスおらんからなぁ トライエースコラボして、ガチャから超低確率でフレイ姉さんとかイセリアクィーンとか出てきたら胸熱 魔王>>それ以外だから
これから強化されるであろうナス以外は
等しく賑やか担当になる運命よ 新星が英語でノヴァで流星が英語でメテオだからメテオフォームは来てもおかしくないのかな 同級生がおじさんです。くさいです。ぶいできないです。 >>686
流星って名前だけど卒業先は新星も選べるらしいから…
なんとなくサチ、アムは流星
エルゼは新星に行きそうなイメージ(制服から連想) アムちゃんは新星星徒会長になるっていう目標があるんですけど いやサチは妹でスケベだから新星に来るよ
他にもクロトくんが声掛けまくれば新星希望者激増だよ
アムは流星星徒会長になりたいらしいからあっちで頑張って 附属を出たらコラプサーになります。進学はしません。毎日昼まで寝てられます。ぶいです。 サチはいい感じに真面目でスケベそうで貧乳なのが素晴らしい サーシャがちぃ化してソフィアがお姉さんになる展開が見たいんだよ! 次はセシアとパテル 巨大化巨乳化で全員から違う違うそうじゃないされるか よく分からないからとりあえず附属生でお姉ちゃん出そう 普通のエロゲならクロトくんがちんぽ統一して総会長みたいなポジションになってたんだろうな 並行世界だからクロトくんは基本的にほとんどの奴と肉体関係もってないんだよな やっとうら塔12Fまでクリアできた!
できたけど…スコア17600ptしかなくて本当にクリアできただけのがちょっと悔しい >>705
逆に誰と持ってるんだ
もしかしてセイ… >>709
チュートリアルで公開されてる娘がいましてね >>583みたいなせっかち野郎が多いから運営は大変だな 交流1日1回になるしそろそろ新たな特性盛モリの新世代ボス追加して欲しいな 徐々に強くはなってるからそのうち1巡では倒せなくなって結果的に2戦闘だった頃に戻してって言われそう これ以上ちぃ化したら赤ちゃんになっちまうやろ
逆に成長させたらその筋の魔王さまが暴れちゃうし ちぃセイファートになって記憶を失ったセイファートを拾ってきてヴィーナスとクロトと一緒に育てるんだ ナナカなんで攻撃は魔族扱い限定なんだよ
人間種族扱いにもしてくれよ
限定なんだしいいじゃん キューキューキューっとおはドルフィン☆
イベントでメルエルが出るたびに俺は思い出せずにいるが10年前に会って一緒に遊んだことがある幼馴染の関係だって説明入るのかな
下手に結婚の約束しちゃったから思い出せずにいるのは可哀想だよね そろそろですね3Pを取り入れるべきだとぼかぁ思うんですよ
なんでちぃの時に3Pじゃなかったんだ! そういえばイベント後半とロロットガチャ以外に日程って出てるんだっけ 3Pはいずれ来るんじゃね
キャラゲーて進むと〇〇&〇〇みたいなコンビユニット出すことあるし ナナカの声どっかで聞いたことあるなと思ったら天空のユミナだった ルルシェがでるならイレアと別れてる訳になるけど
リ・クリエの元凶がコラボ先にくるのは色々やばくことになりそうだよね 3P来るならアナエルゼ欲しいけどイラストレーターが違うと難しいかもなあ まだまだ衣装ネタ多いだろうし姉妹丼はまだ注文できないのだよ セシアとパテルはちぃじゃなくてアダルトVerがくるんじゃないの?みたいよね? クロト(ちい)もわりと需要あるはずなんだがなあ…早く出せ 問題はクロトの性格上ハーレムとか許容しないから3Pのシチュエーションが難しいところだな
アニマみたいに同キャラが分身してなら良さそうだけど違うキャラ同士だと本命以外に不誠実になるからハーレムはしないって言ってるしね なんか交流会のない日が続いてて不安になってきた
やり忘れんじゃないか😣 ランドセル背負わせて附属生初等部とか生やせばいいよ 美少女ゲーにホモ持ち込もうとするテロリストはほんとに需要が有ると思うんだったらホモゲー作れよトマル連れてクルスタから出てってくれ 陵辱やめろとかNTRやめろとかオタクって面倒臭いなぁ ウィンドウズモジュールインストーラーがようやく収まったわ
2時間近くPCを激重にするとかもはやウィルス なんでロリコン好きが正しいみたいな風潮になってんの ショタクロトを取り合いになって引っ張り合いになったところでハッと手を離す星騎士イズ誰? >>709
ホーム画面に嫁ナミエルを置いてみるとですね、なんと夫婦であることがわかるのですよ
ただこれはまだイメージプレイとも捉えられる
しかし水着ルリエルは彼氏と呼んできたりキスしてきたり
否定の余地なく恋人同士でした
完全にやってますね ショタクロトは幼馴染が自分を抑えられなくなるのでNG クロト君が分身してドルエルのアナというアナを回す衆人環視(全部クロト)エロを待っています >>752
まるで凌辱やNTRが正常であるかのような言い草
その脳壊れてますよ 陵辱とか寝取られはジャンルとして嫌いじゃ無いけど、このゲームそういう路線でスタートしてないから今からぶち込むのは無しかな〜 トマルを投入したのはそっちのジャンルも開拓する予定だったのかな
あまりにも反響がデカすぎてトマル以降男キャラが実装されなくなったけどさ 寝取られは抜けるけど抜いた後鬱になる劇薬だからな
気軽には扱えない トマルくんは普通に可愛いから嫌ってはないけど、この後ろの女の子が気になってスタートした人は衝撃的だったと思う
https://i.imgur.com/95Wa7OW.jpeg 真実を知ってしまうと可愛いと思ってた人ほど
反動で安置になってしまいそうだな ガッツみたいな女の子を実装して新規開拓を狙え
クロトくんなら工事現場のアルバイトくらいしたことありそう エロゲでも男の娘が流行ってた時代を生きてきたからいけると思ったんだろ
俺は好き >>777
配布だからまだ耐えられた人もいるんですよ >>777
限定なら欲しい人だけガチャ引けばいいらね
まあホモにリソースを割くな他のキャラに回せと文句を言う人が居るだろうけど むしろ限定ガチャに封印する事でスルーした人がうっかり入手しないよう配慮する優しさかもしれない リソースの話すると人気下位よりは出すべきになっちゃうからね… ショタセイファートにしてもショタクロトに立派なおちんちんを生やす様な愚行だけはしないで欲しい
あれは一気に萎えるからな… ショタクロトのちっせぇおちんぽを小馬鹿にしながら騎乗位挿入してそのまま負けてイきまくるヴィーナス実装しろ 確かトマルの人気は16位だったかな
人気があるといえばそうだね ち◯んこも愛でる、ま◯んこも愛でる
両方許す度量が魔王には必要 ホモじゃないけど男の娘のちんちんで抜くことはできる
男の娘に掘られるのもフェラするのもいける ♂クロトと♀クロトでもいいけど種敦もう呼べないだろうしな... >>789
知らない男に声かけられてそのまま虚ろな目でついて行ってしまって欲しい >>791
妹を汚れた目で見てるからだよ
心が綺麗な魔王様にしかその姿は見えないんだよ 今日は他の更新あるらしいしそろそろお兄ちゃんも息切れなのではと思ってる >>792
昨日の花騎士で実装されたハツユキソウは声変わってなかったから案外今ならいけそうじゃないかな 性転換薬がある以上コラボ先の男キャラを女の子にしてメスにした上で送還もできるんだよね
実際過去にやったゲームあるし 昨日今日と更新するとこ多いし流石に1位はそんなに取れなくなるんじゃないかなあって エロ無しで契約してるだろうし無理だろ
継続案件ずっとやってくれてるだけでもありがたい事だが 実際メスクロトの声優変わったらユーザー怒るんかな
性別変われば声も変わるのが大体だけど 2位か
とのフラはパパ呼びする娘だったから流石に強かったな 華ちゃんじゃないクロトとかもう催眠チートNTR黒人でいいレベル クロトの声優さんは謎の新人儚井あわさんだろ!華さんとか沢澤砂羽さんとか種アって誰だよ リオ強すぎる
特にEXゲージ増やす奴ヤバい
次期改訂で禁止カードになりそう これ2023年11月のランキングなんだけど(コラボ第1弾やった時)
コラボって思ったより強くないというか1位取れてないんだよね
https://i.gyazo.com/fbdc4b4f17269fd1031f5ff2183cf2b6.png お尻隊途切れてしまったか
おにょれDeepOneめぇ 結局タイミングじゃね
強い所が更新すれば負けるし、弱い所なら勝てるし 今回は課金ガチャチケットあるけど、初日に買って引いたらそのままイベントこなしてキラキラまで消化しちゃうし、二日目からは課金するとこないんよね 私がもっと集金頑張らないと
使命感に燃えるルルカであった そんな焦りからだった
彼女がエロ配信に手を出し始めたのは
ファンとの交流配信
そのはずだった とのフラは変態度でいうと1つ上のステージにいるからね
スターナイツが最も恐れる相手 まあネクストンゲーだからねD1は
そりゃ工作してくるよ
工作勝負に負けただけ ルルカの4着目はビデオレターでクロト以外の男とオフパコしてる動画を見るんですね 2025年で1位率7割?8割?だからよう
ここで2位だからってなんともねえわ
嘘、1000石ほしかった
2位でも配っていいのよ? トマル女体化しましたとか言ってフェラ寝室出して局部見せなかったら誰も苦しまなくてすむのでは 普段は女の子になってエロしてるというのに、なぜか公開されたのは男の子モードのみ
準にゃんみたいに女の子モードも別にあればよかったのに 俺がお前を『女』にしてやる!サオがついててもだ!
これくらい言ってみろ緋宮! 実際女になろうと薬飲むつもりがクロトが止めたからね
ありのままのお前を抱きたいと。トマルは男であることにコンプ抱えてるからそれを認めてくれる良いシーンなんだ 隙あらばルルカや幼馴染みを奪おうとするのはなんなんだw 普段は女体化えっちしてるのに、突然このままやろうぜとか言い出したクロト マトイとマトイママとマトイパパ(女体化)とトマルで5Pしよう
魔王ならそれぐらい行けるはずだ 仕方ねぇちょっとだけホモになる
→ 付いてないと満足出来ない体に
こわい マトイの母親はマモリ 父親の名前はススムなんだよな でも富野のお祖父ちゃんのネームセンスに比べたら全然マシどころかまともじゃない?
マトイちゃんにマモリさん、ススムくんとかさ
ススム君がどうしても「♪ご飯がご飯が〜」の方に聞こえちゃうのはナイショ アイシールド21のまもりねーちゃんって凄くエロ可愛いかったよね
クルスタに相応しいキャラだったからコラボ希望するわ >>817
コラボキャラの性能の方も突き抜けてないしな
リアが一番ましなくらいか?
リオとか水🍆がわかりやすく強すぎる トマルって優秀すぎてすぐに騒動が解決できちゃうからトレジャーサチ3があったとしてもなんだかんだ理由をつけて登場しなさそうな感じがするよ トマルの能力的に特効すぎてトレジャー2のストーリー作れなかったから、家族の都合で出てこなくされたもんな…
ドラえもん映画の出来杉くんみたいな扱い >>849
アムロシャアカミーユジュドーハマーンV Sシロッコ
シロッコがいったい何をしたっていうんだ 生やす魔法でも使わせればいい
トレジャーサチ3で生えたサチが実装や スパロボでもシャアとハマーンは仲間になる事はあるけどシロッコはね… シロッコさんヴァルシオンに乗ってることまであるしな デビルガンダムに乗ってたゴステロさんのことも忘れないであげて 実は売上たいしたことなかった😂🤣
これ以上無いガチパンで2日目逃すとか まあ謎ランだから売上で負けたとは限らないよね
そもそも売上がそんな良いならこんな課金圧上がってないし このゲームは常に1位を取り続けないとサービス修了を危惧する杞憂民が湧いてくるからな >>847
限定だからとりあえず引くか勢もいるから昨日1位取れただろうけど
恒常で出してたら多分無理だったろうね こんなこと言っちゃああれだが作画破綻してるしな
ライブ感で引く人は居ても冷静になると引かない 11月とか2回くらいしか取れてなかったのに贅沢な事言うようになったねえ というか正月の課金分とか大量の石配布でナナカ引く分の石なんか余裕であるしな ちょっと首を修正してくれるだけで良かったんだがなぁ みんな引いてる感を出すのが業者の仕事だから書き込んでるだけで実際は本心から引いてる人いないよね…
みんな引いてるから俺もwって日本人の共感性の高さを利用した卑劣な策 気まぐれで読んでなかったジュリエッテのストーリー見たけど抜くつもりだったのにちんちんじゃなくて目から汁が出てしまった 見た目がアレだし
元が10年以上前のエロゲだし原作ファンもあんまいなさそうだ 正直コラボの蕎麦屋より
梨緒の強化突破のほうが課金欲刺激するのは確かだった
でもこう分かりやすい強キャラの札束ブーストが頻繁に追加されるようになるのは勘弁
たまに起きるお祭りだから財布の紐も緩むってもんだし はせがマーケティングやめたら今のミストレみたいになるんだろうな…
業者と業者の生み出す覇権感だけでプレイしてた奴らが消えて愚痴が許されるようになる
ここにいる奴らもミストレの覇権感に釣られて覇権感がなくなって目が覚めた奴らばかりだろう >>867
ロクサーヌがWPUなので相方巨乳でたので撤退して未取得
それ以降は全キャラ取得しつづけてなお190連残ってる
石配布がすごすぎるんだよ、マジで 原作勢には悪いがクオリティ低いもん
2位でも頑張った方じゃない サムネのメイプルもキツいわ
セルフネガキャンでもしてんのか? デュラハンが売れるわけない
その上てやんでぃとか
幼馴染の恥晒しでしょ
負け確 ジオングみたいに頭が普段から飛び回り
たまたま首の近くにきたところを画像化した
そう考えれば違和感ないね メルエルみたいな幼馴染がみんなにいたらみんな自己肯定感得つつ少子化なんてないよね 選択切り抜きしてちょっと傾けて描き足せばいいだけではなかったのか
プロなら数分で終わりそうだが ナナカは最初ケープみたいなのつけてるのかと思ったら左の乳だったっていうね 負けヒロインになってしまったメルエルは傷心の後アイドルを引退して女子アナになるんだよね 原作コラボ開催って書いといてなんでメイプル映すのか意味わからんよ やっぱり現実ってクソゲーだよな、巨乳美少女幼馴染の1人もいやしない 首が正常でもキャラデザインが平凡でな
乳もパンツも尻も特筆する事がない
前回配布の舞亜の方が見栄えするレベル メイプルちゃんクソ可愛いのにサムネのアヘ顔はもはやネガキャンなんよ かんなぎは偉いヒトだから誰も指摘できなかった説とかあるのかな 蕎麦屋はヘッドパーツの設置位置の問題というか
くちの形と位置が余計にバランス悪く見せてる感じ これだけナナカの首が話題になるならコラボ成功だな! あんなアヘ顔晒すならオホって欲しかった。表情とテキストが合ってない お前ら試しにマカプルのGOD勝利のセリフ聞いてみろ、〔可愛すぎて〕飛ぶぞ お得セットがなきゃ誰だしたってこんなもんだわ
松セットはそれだけ偉かったし、しばらくは買い控えなるだろうからなおさら売上でねえやろ 俺等にメルエルみたいな幼馴染がいたとしても
中学に上がったくらいから疎遠になってるだろ…
ちなみに俺そうだった ナナカ可愛いけどリーナと比べちゃうと使いにくい
魔族でチャージキャラ来るの待つわ メルエルも本当はチャラ男くんの事が好きだからね
会長君は保険だよ そんな…まるでメルエルが10年ぶりに会った結婚の約束までした幼馴染が中性的イケメンで撃強星騎士だったから声掛けたみたいに聞こえるじゃないか! ネーゼマインはバレンタインのチョコに激辛パウダーとか混ぜてクラスの男子に配ってきやがるからな
わからせるべき ナナカもロロットもカットイン微妙すぎる
聖沙みたいにもっと振り切れよ 妹に負けるコラボキャラってマジなの
ダブル種族ってだけで引くか悩むな サラマンダーよりずっと速い!
幼馴染なんてこんなんですよ メルエルみたいな幼馴染がほしいなら、まず自分がクロトくんみたいな幼馴染にならないと お゛れ゛だっで!グロ゛ドみ゛だい゛な゛幼馴染に゛な゛り゛だがっだ!!!! セカンド系は元属性種族以外で使おうとすると一手間いるのがなんとも 人間バフは受けれるけど攻撃は魔族だから種族交流会で人間アタッカーにはなれないんだよね? セカンドとはつまり
フタエノキワミアーーのことでは? あれ、DGP死んだ?
誰も言ってないしおま環なのか…? あくまで魔族だけど人間バフとかも受けれますってだけなんで総力戦とかでも人間バリアは割れないし交流会でも人間特攻にはダメはいらないよ
だからそもそもリーナと比べるのが間違い >>932
クロトのようになりたければ、まずクロトのまねをすることからかな クロトになるには魂が汚染されるまで呪いとか受けまくってから転生すればなれるはず でもナナカは冷静に考えると、
火+魔族バフ、火+人間バフ、を受け取れるから今後を考えるとやっぱ強いんだよな 高いコミュ力と行動力、あとは女装すれば人気ナンバーワンメイドになれるくらいのルックスがあれば行けると思うよ 女体化すると爆乳らしいからな
その辺もきちんと出来るといいね 地味にクロトくん身長174あるから隙がねえ
料理スキルも高いし お知らせ読む限りは人間特効のweakゲージは削れるように思うけど
ダメージカットに関しても今後セカンド種族含む含まないみたいな表記が出てくるっぽいので交流会もダメージ通らないなんて断言出来ないよ ナナカはヘレナパのまま魔族交流会に行けるのがいいのであってナナカで🐋とか🐢を殴ろうなんてハナから考えてないしな 聖沙LOSEはカットインの尻性能に全て出し尽くして
強さはボロボロにされたんだ 明後日1/17から『ティンクル☆くるせいだーす』コラボを記念し
特別討伐イベント【ロロットからの挑戦状!】を開催いたします!
詳細は後日ゲーム内お知らせにて告知予定なのでお楽しみに♪
ロロット来る前にロロット倒すのか? 1位取れなかっただけで蕎麦屋を虐めるのはやめましょう はぁ、おまんこイライラしてきた
会長くん。ちょっと来て ところでクリスマスモネ引いたんだけどこいつ強すぎない?
クリ倍率50%+atkバフ持ちってクリモネ以外だと限定トリシャだけやん >>949
パテルちゃんがスレ建てにくる!
来ねぇじゃねえか!!
>>950
スレ建てよろ クルスタのコラボでは240連もしてようやく2枚抜き
https://i.imgur.com/0CXyw7r.jpeg
対してガークリのコラボは20連で2枚抜き
https://i.imgur.com/Hd5yYM3.jpeg
ガークリに運を吸われたンソ、、、
いやまあこの娘はガルシンの時から一番好きだったから
めっちゃ嬉しいんだけどね
こりゃ来週のロロットも天井いきそう、、、 >>952
あら、そうだったのか
ラビからが限定だっけか >>957
スマホから立てたのでURLが変なのかも
スレ自体は立ってます 建てるのは良いけど
最初の3行ちゃんと修正するぐらいはやれや 本人テンプレ貼る気も無いし、立て直した方が早くね?
その次のスレ立てるの面倒よ? パテルちゃんがいないとスレも立てれなくなってしまった… セカンドってやっぱネオジオングとゾルたんのネオジオン幼稚園のイメーjがががが
https://imgur.com/RrUo5WE.jpg リンクってのは1のことだった
被ると困るから45分までにスレ立たなかったら立て直すわ >>961
ん?てっきり新しく立ててくれたのだと思ったらそれ俺が立てたほうでは? 無能過ぎて草
まぁスレ更新なりで確認せずに950踏む時点でお察しなんだけど >>971
ありがとう御座いましたm(_ _)m
>>972
黙ってろカス >>971
乙です
抽選券はなんか滞ってるみたいね 【新春クルスタくじに関するご報告】
この度は数多くのユーザー様に『新春クルスタくじ』キャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございます!
現在、集計にお時間をいただいており、お待たせしてしまい申し訳ございません。
抽選結果等につきましては、改めて告知を予定しております >>971
たて乙〜
やっぱり僕にはパテルママが必要だよぉ まぁ踏み逃げしながら平気で次スレに書き込む奴と比べたらよっぽどマシだよ 誰でも最初は童貞だった
なので下手くそがいても広い心で見てあげよう シスターぽんぽん追加されるのはいいんだけど育成素材が足りなすぎるのだわ 素材に課金するのなんかアホくさいんだよな
何のためにゲームやってんだろ...ってなる 限定は確保する派でもシスターはスルーして良いよな…
総力戦走る人は選択肢広げる意味あるけどそれ以外はねぇ
せめて課金シスターは寝室付けてくれれば買うんだけど >>987
それは分かる
自分もシスナス買ってないし
総力戦がもっと報酬豪華なら1%目指して買う選択肢もあるかもしれんが >>986
限定シスターとかは限定って文字に弱いから買っちゃうけど素材はなぁ… 素材販売も重要な資金源だからこれからも緩和はしないかもね 素材も買ってるんだけどシスター全部育成するにはぜんぜんたりない! そんなにシスターにおちんちんぺろぺろしてもらう寝室欲しい? シスター絵を既存のイラストではなく新規SDに変更するように提案したスタッフはもっと賞賛されるべき このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 8分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。