【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part81
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>990 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>995がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>990を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731485076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ★5[巫女神楽]詩乃 タイプ:特殊
<通常戦>
新武将「[巫女神楽]詩乃」は攻撃時と被攻撃時の両方で猛毒を付与できる特殊タイプの武将です。
攻撃時と被攻撃時の両方で「攻撃力上昇」が発動し、猛毒のダメージを更に増幅します!
「解除カウンター」で継続ダメージ耐性を解除し、「毒カウンター」による猛毒付与で敵を追い詰めます!
<籠城戦>
戦闘開始前から「追加ダメージ無効」と「バリア」が発動し、被攻撃前には「回復」で圧倒的な生存力を誇ります! なんかDMMブラウザ版変じゃない?
最新のガチャとかバナーが全部!マークになってるんだが シナリオデータがないとかで飛ばされていたけど直った
サイレント修正かな !マーク10連ガチャ引いたらエラー発生してタイトルに戻った。
けどしっかり10連分消費されてて入手順見たら最低保証だった。 詩乃特殊と毒か・・・お、でも開幕挑発あるじゃん…HP低っ! >>5
籠城戦の部分ミスってないか?
内容的に前回のっぽいけど たておつ
ログインしたら追記ありって書いてあったから運営が籠城戦のスキルをミスってたんかね 連合名:タイタン
連合ID:4286c208
今回の討伐戦は58位まで行けました
遊び方分からず困ってる方も歓迎します。
最低限のコミュニケーション取れれば大丈夫です!ぜひお気軽にお越しください! >>11
そもそもガチャ画面もイベントシナリオもバナーも!マークだったから
更新分の新規データほとんどミスってたっぽい 不具合掲示板に報告あってXでも繋がらない報告
こちらはブラウザとスマホ版両方ダメ(キャッシュ削除でも無理)だけどDMPなら繋がるんかね 自分はプラウザ版(Edge で遊べてる
ただ確かになんかロードが間延びして反応悪い感じはする やたら読み込みエラー多発しながらも
無料分で詩乃来た
が、エラー祭りでイベント全然進まないわ いつもはedgeでやってて問題なくできてて今も大丈夫
試しにchromeでやってみたけど何もなかったな
公式不具合に刻印付けもダメって書いてあったから行ってみたけど別に普通にできた
特定のプロバイダとか地域だけエラー吐いてるとかなのかね? たぶんサーバー縮小とかやっただろ
メンテ後から急にログインできなかったり動作が不安定になったりしてる とりあえずデイリーこなしたんで一つだけ愚痴
どうして肌露出増やして痴女服にしちゃうかなぁ 人気投票で水着に入れるヤツが多いだからだろ
どうせ脱がすっていうのに脳死で露出高い衣装選ぶボットの多いこと この間もDMMにログインし辛い不具合とかあったよな スマホはエラー祭りだが数回やったらギリ読み込んで
ガチャとイベキャラ確保までは行けた
PC側はホーム行かずに即エラー
パスのデイリー石とスタミナが
なんか二重に入ってた気がするが
エラー地獄で確認もままならない ちなみにこのゲーム以外は何ともなく普通に動くんで
これだけがおかしい うちは昨日と変わらず不具合があった事をスレで今知った ちょっと重くはあるがログインはできるようになった
公式コミュでは報告が増えてるけどお知らせはこないから一部環境のみ? 不適切なプレイヤー名への対応ってまたどっかで内ゲバでもやってんのかね いまさら不適切なプレイヤー名なんかに声明出すとは思わなかった
そんなのよりログインしたら10回以上イベント案内をスキップするのが手間だから1日表示しないじゃなくて一切表示しないようにできるとかこっちをどうにかしてくれ >>33
表示しないにチェック入れてガチャ案内のやつからガチャに飛べば全部やらなくてもいけるよ >>33
全部表示しないに自分がした上で「知らなかった、表示しとけよ!」っていう馬鹿が居るからしつこくても仕方ないんだよ
たくさんの馬鹿のために手間かけさせてすまんな 九段相手だと勝率5割くらいに下がるんだけど、上の人たちは九段以上相手でも勝ち越してるのかな? 前はどやとかピンクより下だったのにいつの間にか連合戦15位前後になってるよなあそこ ★5[巫女神楽]雛 タイプ:特殊
<通常戦>
新武将「[巫女神楽]雛」は開幕から「絶対防御」で乗り切り、最適なタイミングで攻撃を仕掛ける特殊タイプの武将です。
基本攻撃前に発動する高クリティカル確率効果により、通常攻撃と「追撃」の両方で大ダメージを実現!
敵の強化を「強化完全解除」で無効化し、「被ダメージ上昇」で弱体化した敵に横一列の「追撃」で絶大な火力を叩き出します!
さらに味方のクリティカル確率も上昇させる、クリティカル特化型の新世代武将です!
<籠城戦>
「追撃」に加えて防御タイプには「防破の一撃」も発動する二段構えの追加ダメージで、敵を粉砕します! 横薙ぎは籠城で使えんのよなあ
コスト12くらいで使うかどうかレベル なんか天下光璃の劣化版って感じで
対人戦の嫌がらせにはと重宝しそうだけど カリンちゃんの商標来たし2月か3月には事前登録始まるかな 商標って来てからでも結構長かった気がする
巨乳とかティンクルとかはサイトに登録されてから半年くらいかかったような・・・ 最初の発表のときに登録済ませてないと最悪人質になるじゃん コラボカフェ評判良さそうだね
いうもと違ってメイドカフェじゃなくちゃんとした店だからかな、メニューもかなり良いし 俺はべつに松葉だろうが撃退戦主力クラスの性能なら喜んで回すぜ 滑り込みで回想目当てに詩乃を引いたが、
巫女さんなのに可愛いリボン付きパンツでけしからんかった また新しく別スペックのスロット出す(らしい)
そろそろまたパチンコも出してくれないかな リリース当初結構やっててやめてから今更復帰勢なんだけど
ストーリー回想ってないのかな?回想押したら戦闘はあるけど物語はなんかみれなかったわ
分かる人いる? >>59
名鑑の上のタブに物語やイベントの回想タブある >>60
早い回答サンクス
またじっくりやっていくぜ 【ゲーム内容の調整】
・プレゼントの一括受取/選択受取機能を「受取期限順」に追加しました。
・名鑑の「ボイス・アニメ視聴」で、獲得した武将のガチャ排出時演出を再生できる機能を追加しました。
・御守りの「追加効果を含めた値で並び替え」ができるチェックボックスを追加しました。
・ガチャの提供割合や武将交換などの画面で、名鑑に登録されている武将に「名鑑登録済み」表記を追加しました。
★5[聖恋の甘味]美空 タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[聖恋の甘味]美空」はクリティカル性能を極限まで引き上げる支援タイプの武将です。
過去最大級の効果量を誇る「クリティカルダメージ上昇付与」で、複数の味方を一気に強化!
隣接する味方には「咫尺勇鼓」効果でクリティカル確率とクリティカルダメージを更に底上げ!
「攻撃妨害耐性付与」と「バリア付与」で守りも万全、完璧な支援を実現します!
<籠城戦>
攻撃力上昇と防御力上昇の両面支援で、味方の総合力を大きく引き上げます! 通勤時とかに引くときもあるから、ガチャ演出再現はありがたいな
というかこんなに新機能をバンバン追加してくれるなら当分はまだ続くのか? 前にアンケで書いたの反映してくれてるわ
いいじゃんいいじゃん クリダメ+90% は兵站雫に匹敵する上昇率で
プラスアルファで隣接でクリダメ+40%だから
性能としては間違いなく上位なんだと思うが
兵站の追加も含めて最近強化支援が雑にあれこれ追加されてて
撃退戦でレギュラーになるレベルの性能なのか
少しスコアが変わる程度で変わりは居るのかよくわからなくなってきた クリダメは大して伸びない
無理に取る必要はない感じか クリダメ盛り盛りで勝つる!と思ってコエリョ育てたけどクソ雑魚だったな
こいつもゴミだよ 美空にはいいかもだけど葵だと隣接が効果出せないからなあ 花嫁美空だと兵站二枚がすでに席取ってるから
そこに支援をどれだけ足すかってところで
この先どんなボス来るか次第なんよな
持っていれば強襲ボスの支援タイプだったり
どこなり使いどころはあるんだけど天井が怖い イベボスだと隣接のクリ確が邪魔
色々噛み合ってない 攻撃力上昇とクリダメ上昇
どっちが良くてどの比率が良いのかわからんけど
天下烏や兵站コエリョでブースト掛けるときはお守りは攻撃力2枚が一番火力が出る
クリダメも大事だけどダメージの伸び幅は攻撃力アップのほうが高いイメージ お守りだと攻撃は基礎値になるから倍率が上がるほど攻撃が有利
クリダメは足し算 配布の松葉がえらく高性能のデバフタイプで興奮した
でもよく見たら特殊型で防御型と勘違いだった
松葉はやっぱり松葉だった 自分は松葉好きじゃないからメニュー画面のバナーに松葉が写ってると嫌だなあ
何でそんなに嫌うんだと言われても困るんだけども 中居君も大阪の検事の様に示談破棄されて刑事裁判されて
やった中身全公開の可能性ありゅ? 松葉と柘榴は出てくる度スケベスケベうるさくてうんざりなんだよ
体だけはいいのがまた腹立つ 松葉は寝室すら見ようとは思えない
柘榴はすけべすけべ言われると興奮する 柘榴はもう中の人が新規エロやらなくなったみたいだから貴重でもある
あと現代風パンツ履いてくれるのもデカい それはともかく空さまがほしいですぞ
はやくガチャ回させろですぞ(どやぁ >>86
マジか…やっぱあの国民的女児アニメのせいなのか? 事務所移籍も関係しているかもしれないけど、真相は不明
過去の大御所もR18に出て一定の区切りで引退しているからそういうもんだと思うしか 続編がでてもやってくれるだけありがたい気もするな…
無印戦国恋姫からXになった時一部声変わった人いたけどやっぱやりたくなかったんかな? なんでこういうはずれシーンを入れたがるかね
まあはずれキャラにさせることで不満を減らしたのは進歩したな 一度きりの一発ゲイと覚悟してた温泉朔夜の出番がまたやってくるとは…
取るのに天井までかかって酷く後悔したがまさか使い場所が何度もあると思わなかった
で、こういう限られたタイミングでしか使えない変態キャラが欲しいタイミングで買えない売ってないのがこのゲーム ★5[シメオン]雫 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[シメオン]雫」は圧倒的な反撃力で敵を粉砕する攻撃タイプの武将です。
「崩連の楔」と「凶暴の烙印」による攻撃力上昇を活かした「攻撃カウンター」で、相手を粉砕します!
基本攻撃前に「絶対防御」が発動することで、相手の反撃にも強く、攻撃カウンター時にダメージを受けないことも可能です!
「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」の相乗効果に加え、「加穹【攻】」で攻撃タイプへの与ダメージを更に増幅!
「追加ダメージ無効」「ステータス減少耐性」「徹底抗戦」で完璧な防御を実現し、圧倒的な攻撃力を維持します!
<籠城戦>
被ダメージ上昇に加え、追撃と会心の一撃による二重の追加ダメージで、特に攻撃タイプを粉砕します! 加穹【攻】×1.35倍
回復封印・弐 +35%
被ダメ上昇 +15%
天下スキルの被ダメ上昇は本人の攻撃にしか使えそうにないけど
デバフ要因として盛れるだけ盛ってきたって感じだな 今の俺が出せる全てで70連引いたけど、夜背景4回全てすり抜け星5が出たとこでフィニッシュ
去年の末からガチャ運ボロクソでもう逆に心穏やかだ
プレミアムフライデーだし今日は課金したと思っていいもん食いに行ってくる PCだとエラー出る
スマホ+WiFiだと問題無いからPCブラウザ版の問題っぽい たしかに更新直後は英語名のエラーが出た
繰り返しリロードしてたら直った 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー4名募集中です。最終ログイン7日で除名(特別な事情などあれば例外あり)
連合戦で毎日3凸、連合討伐戦では鬼喰を全消費して頂ければ(いずれも勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です
連合戦・連合討伐戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動しています
連合ID:165fce4b >>101
おお、リロードしたら直ったわ、ありがとう
お気に入りバークリックとかFANZAのページから飛ぶとかだと何回やってもダメだった うっかり籠城戦周回放置したまま修了して修了後に受け取りはできたけどこの分の報酬は貰えたのかな?増えたかどうかよく見ておけばよかった ★5[聖恋の甘味]空 タイプ:支援
<通常戦>
新武将「[聖恋の甘味]空」は自身を誘惑状態にし、敵の戦力を徹底的に削ぐ支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
※支援タイプの無敵大鬼を伴う撃退戦ボスなど、一部の敵に対して支援を行えない状況が発生することがあります。
「加穹【支】」による支援タイプへの特効と、高効果量の「防御力減少」「被ダメージ上昇」で敵を完全崩壊!
スキルLv最大時には驚異の60%まで上昇する「自壊の理」で、敵の被ダメージ減少を無視した割合ダメージを実現!
<籠城戦>
味方の攻撃力を上昇させ、追撃効果も付与することで、攻撃性能を大幅に強化します! 攻撃型支援だから運用方法が面倒くさそうではあるんだけど
なんか今後の撃退戦の支援ボスのレギュラーになりそうなヤケクソ性能、、、に見えるがどうなんだろ? >>106
>※支援タイプの無敵大鬼を伴う撃退戦ボスなど、一部の敵に対して支援を行えない状況が発生することがあります。
なんか不穏な事書かれてるけど今週の撃退戦とか使えないのかな 雑魚全員の攻撃が終わったターンに入れておけば今週のボスにも入る 敵支援→ボス→こちらのターン
って感じだと支援が攻撃するのは敵の無敵支援だから無意味になってしまう
って感じかな? こういうタイプの支援って御守りは何つければいいんだろう 紫ピンク万能
自壊もクリティカル出て倍率乗る
しかし微妙すぎるな
久遠と比べて加穹の倍率は同じで被ダメ増の総量は負けて封印弐もない
自壊は追加ダメ無効に完封されるから対人でも微妙
討伐戦も長尾はどやがいるから割合ダメージはそこまで欲しくはない 寝室サンプルは裸エプロンからのデカケツアップか・・気になるけど引けねえ 敵先行だし支援雑魚いるボスにはボスに標準合わせられないのか 運営の心ひとつで人権にも産廃にもなるって怖いな
たぶん撃退戦の支援ボスは今後毎月レギュラー化しそうだが
そこで使えないとせっかくの加穹【支】も死にスキルになりそう 支援ボスは高火力の雑魚1体だけとかにすればよかったのに… 桐谷華がまいてつのハチロクの声引退するらしいがこのゲームはいつまでやってくれるんだろう
今もやってくれてるのって契約期間が残ってるからなのか男気なのかどっちなんだろ このゲーム内でも声優変更は前例があるからねえ・・
ただあそこは「今回が最後のR18コンテンツになると思います」とかでミストレコラボやったのに
また撮りおろしR18音声やるんか・・・と呆れもある シリーズ出てるやつは続投するって前に言ってたから大丈夫じゃないかな
まいてつに関してはコンテンツとして終わってるから仕方ない 去年のイベキャラも良かったけど今年のイベキャラの寝室もええな
やはりバレンタインイベントは神イベ 結局 今回のバレ空は今後撃退戦にとっておいたほうが良い性能なんだろうか?
この先も撃退戦だと使え無さそうなんだろうか? それくらい自分で考えろよ…
昨日までのはステ減耐性永続のせいで微妙だったけど耐性ない支援ボスなら美空編成で普通に使う
ただデバフ強度は温泉久遠に少し負けるしこのタイプの支援は敵配置次第で簡単に殺せる
そのへん踏まえて取る取らない判断してくれ ぶっちゃけ兵站種の支援が強すぎて通常の支援型は(余程の下位互換キャラでなければ)誰でもいいのでは感はする
全部3000位でいいやになれば好きな子だけ追えるようになって幸せになれるぞw お知らせ見たら 防衛戦開催になってた。スケジュールには書かないんかい。 今回の天下キャラ撃退戦3000位以内でいい系だからあまりいらないんよな……籠城戦でも✕範囲であまりだしな……通常倍率でやるか…… 強化突破素材の★5がわりと配布量多くて上げる必要あるキャラが限られてるからわりと余裕ある状態なんだが
籠城戦用で★3や★4の素材のほうがもっと欲しい
そして何時になったら追加されるのかハッキリしないコスト軽減素材 コスト減はリセットさせて素材返して欲しい
使わないキャラに使っちまった 【ゲーム内容の調整】
・スキル「咫尺演武」のスキル説明文を一部変更しました。
※効果や発動条件自体の変更はありません。
【不具合について】
2月7日メンテナンス以後、DMM/FANZA GAMES版、アプリ版にて以下の不具合が発生しております。
・第3回防衛戦の前線ステージにて、未クリア状態のステージを選択するとエラーが発生する不具合。
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
★5[青春の味]姫野 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[青春の味]姫野」は「咫尺演武」を単独で付与できる攻撃タイプの武将です。
単独で「咫尺演武」を付与可能で、「[唐渡りの舞]葵」と隣接すれば2つの「咫尺演武」で「演武の一撃」の火力を最大化!
「クリティカル確率上昇」から繰り出される「致命の一撃」は、「被ダメージ上昇」との相乗効果で絶大な火力を誇ります!
「咫尺勇鼓・武運」による周囲へのクリティカル確率上昇で、味方全体の火力も底上げします!
<籠城戦>
強化完全解除から効果量の高い追撃で、敵を撃破します! 姫野だし引きたいなぁ…
まぁ課金するほどのゲームじゃないし石破産したらそこまでってことで しかし被ダメだけで封印弐も加穹もつけないあたりがここの運営らしい渋さ
嫁美空が使えない永続耐性持ちのボスだとそこまで変わらなさそう やっぱり撃退戦500位内目標だと取っておくべきっぽいよな
最大で咫尺演武を3追加できると思うがそれでどれほどダメージが増えるか
ただ編成のパターンが酷く固まるからいつも最大限性能引き出せると限らないというか
すべては運営の性根次第 嫁美空も持ってないし(まあもうすぐ復刻するだろうけど)デバフもあんまり揃ってなくて撃退戦葵に依存してるし引くかなぁ うおおお姫野かわいいぞおお
ツインテールはやはり最強! くっそ引く気なかったのにあんな性癖にささりそうな体位するとか(ガッチャガッチャ 限定連発するなら天井で他の限定置いてほしいなあ
遠征ガチャって抱き合わせPUみたいなのしないのかな そういえば次のイベントダブルピックアップか、温存するか しっかり復刻ガチャで葵が入ってるのほんと石吸い込みに来てますわw 今まで撃退戦はステ減少が効くなら美空で効かないなら葵でやってたけど効かない相手には葵よりちょっと前に出た温泉朔夜のほうがダメージでるのかな? 温泉朔夜は
最大ダメージ制限を持ってて且つ、ステ減少耐性を解除不可
ってかなり狭い範囲で輝くキャラなはず 自分で計算したわけじゃないけど、今回の姫野くる前までなら理論値的には葵より温泉朔夜の方がわずかに上だった記憶
そもそも朔夜の絆を上げてる人がそんないないし今から上げるほどの差もないからほぼ採用されてないのが現状だと思う 情報ありがとう
石の余裕が無くて姫野取れないけどスキル書の余裕は出てきたから今から朔夜育ててみようかな >>150
朔夜編成は専用パーツ多いけど大丈夫か?
少なくとも正月鞠くらいはないと話にならんとぞ
葵持ってるなら乗り換えのハードルは相当高いと思うから後悔しないようにね >>152
助言ありがとう。正月鞠は昔ダメージ制限で使ったから持ってる。後は恒常の寿水と加穿でやるつもりだったんだけど昔すぎて情報の更新が止まってるから他に誰か重要なキャラがいたら教えてほしい >>153
それは持ってないわ…。というか誰だか全く思い出せないぞ そういや志乃とかいたな…1回くらいしか使ってないから完全に忘れてたわ
志乃ないなら朔夜編成で葵超えは難しいだろうね >>157
情報ありがとう。そこまで教えてもらっても誰だかわからなくて困惑してる。というかイベントやったのに八犬伝キャラを1人も思い出せないから駄目だ
手持ちで朔夜育てても厳しそうね。色々アドバイスありがとう やっぱメイン更新と遠征周回と防衛戦周回を同時とか面倒過ぎる
加えて連合戦と籠城戦もだし
暇なのでお守りアップおなしゃすとかやってた遠征期間を返して 経験値アップ書なんて余り過ぎたゴミと思ってたが
強化突破で上げまくってたら在庫がヤバくなってきた
いざ使いだしたら減るの早すぎだわ 今日は無理でも明日からは参加できるんじゃなかったっけ? インフレしすぎての敵の火力もだけど防御キャラの処理がめんどいのよ
そのせいか好きなキャラだけ引いてるエンジョイ勢がもうついていけないってこれ以上足手まといになるの嫌だから今回で抜けるって言ってる 低ランク連合、低ランク防衛が相手だろうと
レベル145の天下沙綾が居たら★3必須とか言ってられんようになったしな
ただスコアが直接順位に影響する連合討伐戦と違って連合戦はほんとうに
負けていいから15回戦ってくれるだけで十分役に立つ
弱くても十分貢献できるコンテンツ
連合討伐戦は長々と垂れ流しで続くし強さがスコアに直結だし
そもそもが課金圧ありきのコンテンツであんまり好きじゃない 初心者の貢献って考えるなら連合戦より討伐戦の方が貢献度高いと思うけどな自分は
どっちもとりあえず参加は必須という点は同じだけど
肉を全消費するのは最低条件として最悪最終日までノータッチでも全消化は一応可能、これは毎日ログイン強要される連合戦とは違う点
・4陣まで待つこと(下位連合でなかなか4陣にたどり着けない!って場合は3陣までは待つ)
・鬼に対して決められた勢力で統一すること(最悪ソロでOK)
・★3評価をとれるようにすること(勢力統一・ダウン数1以下・ダウン数4以下で★獲得)
これだけ守れば開始1日でも8800点(3陣なら6600点)以上が約束されるんだからくっそ楽じゃね
そりゃあ戦力ある奴と比較すると連合戦よりとんでもない格差が生まれるけどさ >>167
単騎突撃負けしてくれれば役に立ってるって引き留めよう
トップ10連合とかなら知らんけど 籠城戦の一つ飛ばして二つ飛ばしてるような気がするんだけどそういうもんなの 30人揃わんし生き残りもモチベ腐り放題だからな
死にそうで死なない位置付けで耐えてるだけ 連合募集見てるとまったりとか気軽にとか言う割にはルールがびっしり書いてあってそういう所は埋まらなくて順位低迷して、自動加入とか参加してくれたらいいよって連合は人数埋まって結果的に順位上がってる気がする
やっぱり皆連合戦面倒くさいからルールが少ない所がいいよね アットホームな職場です!の募集がブラック企業みたいなもんやな >>175
気のせいだぞ
承認なしのとこはろくに参加しないコバンザメやすぐ未ログになるような奴ばかり入ってくるからほぼ意味ない
上位維持してるのは古参や根っからの恋姫ファンが多いところがほとんど
てか今どきの募集ルールなんてどこも毎日殴ればオッケーくらいだしそれで厳しいならそもそも真面目に参加する気がないレベル 強いて言うとやる気ある連合ほど未ログ切るから結果的に初戦ガチャで厳しい相手に当たる確率が上がるってのはあるね
未ログでも30人維持した方が初日は雑魚引きやすい 自動加入で連合イベント終わったタイミングで不参加は切ってるけど遅くても次までには、早ければ切ったその日に埋まってるな もしや防衛戦の初級と中級って初回クリアすらやる価値無し? >>180
初回クリア報酬があったようななかったような…
まぁ上級と比べてコストが段違いに安いし未クリアなら試すのアリかと 初回クリア報酬の石はあるから1回ずつはやって残りは上級かな
銭交換の割がいいんでおにぎり使い込むかと思うけど経験値の書の方に残しときたいのもある この前の2倍のときに鍛錬の書4 3000個くらい集めたのにもう1500個になってる……また2倍きたら回らないとな…… 強いキャラある程度突破終わったから、次は兵站コエリョ突破しようと思うんだけど、しばらくは腐らないよね? 兵站コエリョみたいな隣接強化タイプは併用が面倒だし
これの上位互換が早々に来るとさすがに困る
困るけど今の運営のやり方だと来たら来たで仕方ないかなぁ
兵站コエリョの復刻より新しく互換タイプ出せばもっと儲かるだろって感じだし 強い連合と当たったら例え勝っても順位激減するのほんと⋯ 敵の防衛が2つや3つで
そのなかに限界突破済の天下ウサとか居たら
避けてほかを選ぶって選択できなくてキツいよな >>187
あえて1人(ないしは超少人数)連合やってるガチ勢がそれやってて嫌がらせじゃんって以前ちょっと話題になってたような気がするなw 自分は人間関係に疲れたんでソロで気楽にやってるんだけど上位連合に当たった事は1回しかなくて放置を複数抱えた連合とポコポコ殴りあってる
近くの順位に連合戦やる気ないって連合名でアピールしてる連合がちょこちょこあるわ スロで7万くらい勝ったから姫野課金して取ろうかと思ったけどもし天井行ったら2万くらいかかるのかと考えたら思いとどまったわ
1年くらい前ならまだ課金したかもしれないけどあと半年持つかどうかって考えたらもう課金無理だわインフレすごいし キャラ追加でのインフレは大してしてないけどね
強化突破でのインフレは頭おかしいけど なーに★を別の色に光らせれば200だろうと250だろうと突破は可能よ
追いついてくるユーザーが居るかどうかは別だが そういや課金留まった原因の一つにおまけがショボすぎってのがあったわ
一万でガチャ券のみってなんだよ無償石はどうした
サ終した時の返金対策って噂本当なのかもな このゲームは一般アプリの売上の比率が他のFANZAゲーに比べて高そうだし返金対策は割と本当にありそう
昔の常時等倍石は太っ腹過ぎたと思うけど今の1万課金してガチャ券10枚はしょっぱすぎるわな 課金石5000使ったら来月無償石5000キャッシュバックみたいなのやり出したら終わり 課金石と無償石区別付けてるなら返金対策とかあまり考える必要は無いのでは ミストレみたいにおまけが豪華だととりあえず買っておこうで有償分がダダ余りする可能性があるから
極力おまけを無くして有償分を使い切らないといけないくらい切羽詰まった人しか買わないようにしてるんじゃないかな >>199
iOS版だけ有償石が無期限でサ終する時に申請すれば返金を受けられるらしい
なんで有償石には一切手を付けな林檎貯金てやつがある 有償石を一切使わないでおまけの無償石で遊ぶプレイだな いるからここまで露骨に無償石絞ったり有償石の利用促進してるんだと思ってる 昨年末くらいからずっと天井かほぼ天井くらって目が覚めたわ、クレジットカードの明細見てほんとアホくさいと感じる
課金辞めてから限定全く引けてなくてクソつまらくなって色々どうでもよくなってきた 無償だとピックアップ率減らして更に有償だとスキル最初から+3とか明らかに有償の消化させようとしてるしまあそういう事なんでしょ 同じ10万使うなら家族連れて蟹でも食べに行ったほうが親孝行にもなるのに 新イベントの新キャラ出てるけど4人並んでるな
もう長らく出てないガチャ入り★4が復活すると思えないし
やっぱり悪夢のWピックか BRAVEから呼んでるんだしそりゃWでしょ
そんで来月は周年でまたWね
先月の投票キャラの時にWじゃなかったのが奇跡だと思ってる 両方強いならWピックの方がいいわ、150連で2体手に入る可能性あるし
片方ゴミだと困るけどな
ここから周年で一段階インフレすると思ってるから楽しみだわ、ロックオンみたいに葵も美空も過去にしてほしい 知ってる人いたら教えて欲しいんだけど
指揮光璃に徹底抗戦付けて防御100にして、天下双葉と指揮光璃攻撃したらダメージ受けたんだけど、反射やカウンターは防御100にしても意味ないんだっけ? 撃退戦も嫌がらせが加速して早く辞めちまえって言われてるみたいだなw
美空以外はお断りの徹底した持ち物検査かよ ダメージ変換が特定キャラしか通用しないのは前からじゃん
今回は持ち物検査ってより絆でしょ
防御100にできないとなかなか厳しい ★5[鬼若子]渚 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[鬼若子]渚」は攻撃回数とクリティカルを軸にした攻撃タイプの武将です。
「2連撃」で攻撃回数を倍増させ、「クリティカル確率上昇」と「クリティカルダメージ上昇」により、
安定して高いダメージを叩き出します!
スキルLv最大時には750%の効果量を持つ「鋼の一撃」は、「堅護の御守り」や「[織姫の星錦]光璃」の
防御力支援によってさらに威力を引き上げられます!
<籠城戦>
攻撃力を上げ、「追撃」を発動することで、敵を圧倒します!
★5[狂鬼嵐舞]潮 タイプ:特殊
<通常戦>
新武将「[狂鬼嵐舞]潮」は攻撃力支援と高火力を両立する特殊タイプの武将です。
新スキル「斜隣勇鼓・攻撃」で斜めに位置する味方の攻撃力を上昇させ、編成の幅を広げます!
「2連撃」で攻撃回数を倍増し、「崩連の楔」で攻撃力を大きく上昇させた状態の
「追撃」と「大火傷」は驚異的なダメージを誇ります!
「加穹【特】」の効果量はスキルLv最大時には過去最大の1.5倍まで上昇します!
<籠城戦>
「会心の一撃」と「防破の一撃」の両スキルで、攻撃タイプと防御タイプに高い追加ダメージを与えます!
生放送詳細
【配信日時】
2025年3月1日(土) 19:00 〜
【番組内容】
本放送では4周年アニバーサリーを記念した特別生放送を配信いたします! コラボじゃないのにガチャ引かないと特攻値上がらないのクソ過ぎるな コラボでも何でもないのにガチャで新キャラ引かないと特効が30%
しかも新キャラが糞とまでは言わんがスキル書入れる価値はないがゴミ
面倒くさい 本編キャラじゃないから限定なのか
限定ガチャとあるし 運営よ、頼むから後半もゴミ性能にしてくれ
2週間イベントごとスルーするわ たまりにたまったスキルカンスト済でさらにダブって素材行きになってる★5を
もっと安価でスキル素材にできる方法さえあれば
もうスキル書★5も頑張って取る必要ないんだけどな
不便を押し付けて課金圧寄せてくる運営に付き合う必要もないが
スキル書集めさえどうでもよくなったらもうゲーム自体続ける必要なくなりそう 本当に辞める人は、わざわざこんな所に書かないでスッといなくなるんだよね >>215
取り敢えず試してみたんだけど、多分「混沌の一撃」の追加攻撃に対する燕返しなので
防御無視攻撃をカウンターとして食らってそう
天下双葉のみはノーダメ、指揮光璃のみに攻撃するとダメージ
攻撃キャラを花嫁美空や初日の出和泉にして防御100で指揮光璃に攻撃するとノーダメ イベント重視プレイしてて特殊の隣接キャラ2体しか持ってなかったから引いたわ。80連でもう隣接バフキャラでたけどせっかくだし天井まで引いた。 復刻ガチャに加わるかも微妙だし >>230
検証ありがとう
確かにこっちのど根性1回だけしか発動してなかったしそれかもしれない 新キャラ攻撃のほうは自前でクリダメアップに2回攻撃に追加攻撃で攻撃×防御×750%とか強そうな事は書いてあるんだけど実際どんなものなんだろ
防御は100までしか上がらないからそこまでダメージは出ないのかな 長曾我部元親は幼少期色白で大人しく女の子のようにかわいい上におちんちんがついていてお得だから姫若子と呼ばれていた
こんな面白エピソード史実でやられたら勝てるわけないだろう おちんちんが付いててお得な大喬小喬をリストラしたベースソン許せねえってばよ >>233
防御力100維持できれば攻撃力×750の高火力が出せるけど
防御力100から下がれば下がるほど火力も落ちていくってスキルだから
支援で防御力上げるとかしないと駄目だしそこまでやるなら普通の攻撃タイプでいいやって感じする 複垢だらけのイキり連合さん人数増えるどころか減ってるけど垢BAN食らったか? >>236
なるほど詳しくありがとう
そういえばスコア稼ぐイベントで防御上げないし攻撃と防御を支援できるような強キャラもいないね ガチのサブ垢連合は9位のサンクチュアリだと思うぞ
30人いてランク100以上1人もいない 連合名:タイタン
連合ID:4286c208
今回の連合戦は72位まで行けました
遊び方分からず困ってる方も歓迎します。
最低限のコミュニケーションが取れれば大丈夫です!ぜひお気軽にお越しください!
https://i.imgur.com/S5yWGmv.png >>239
見たら予想以上に酷くて草も生えない
>>242
複垢使って連合作った時点で詰んでる
盟主なら諦めて名前変えて作り直した方がいいしメンバーならさっさと抜けた方がいい
まあ好きにすればいいけど >>242
ここだと元の連合脱退と結成からの話をしてたり初連合戦で相手の連合への配慮がないスクショ貼ったりXで拡散したりでいいイメージ持たれてないみたいだからここで募集せずに公式で募集したほうがいいんじゃないかなあ いま一番ガチってなくて楽に順位高い連合ってどこだ? ガチってるというか今どき面倒くさそうなのなんて財団顔文字みん嫁動物くらいじゃね? >>245
今回5位のところとかじゃね?
あそこは申請すれば入れるらしい >>242
初心者募集してるようだが、某連合のイメージから偵察させる駒を集めてるだけに見えるからな >>242
10人で72位か
ゲーム全体のアクティブかなり少ないんやな
30人全員きっちり動くだけで1桁順位入れそう もう初心者無課金お断りなんてとこないだろ
どこも稼働してくれるだけでありがたいだろうから上位で枠空いてるとこに片っ端から申請でええと思うわ >>251
計算すりゃわかるけど今回で言うと30人フル稼働で全勝なら1戦平均約36点で10位内
最近は強キャラや突破の影響で完全趣味プレイでは勝ち目薄い相手も増えてきてるから真面目にやってる人が半分くらいはいないと一桁は難しいだろうね >>251
連合戦のときは17人だった
終わってから低ランクのサブ垢を除名して10人だから今いるほぼ全員が複垢使用者と自白してるようなもん
さすがにサブ垢に本丸特攻させて編成除いて本垢で潰すような見え見えのことはやってないだろうけどもう連合のイメージが悪すぎる タイタンより9位の連合の方がやばいやろ
運営かち無視かよ >>256
運営が両方対応するのがいいだろ
運営が動くわけないけど >>255
連合のイメージなんて初心者は知らんし古参はどうでもいい
そんなん気にしてるのあっちこっち渡り歩いてるヤツだけやろ >>259
そのあちこち渡り歩いてる人らが集まらないと上位狙いは無理っしょ 個人的な印象として上位連合って20位以内の修羅の国なんだが
そのへんって渡りの傭兵みたいなの集めてやるほど未だに熱心なのか 逆でしょ
一桁は生え抜きかそれに近いベテランを多数抱えてるとこばかり 連合内に10人ぐらい強い人がいればあとは弱くてもちゃんと動いてくれる人さえ集まれば20位は入れると思う 初心者が入ったら駒扱いされて、他から見たら複垢にしか見えない そもそも ちゃんと動いてくれる人 を30人集めること自体が最上位ランクの連合でなきゃ難しい
ちゃんと動いてくれる人が20人いれば100位内は余裕で50位内も初戦次第
個人で強い人が必要になる場面ってたまたまクジ運悪くて同レベルの強い相手と当たったときだけだから ★5[美濃の蝮]絆菜 タイプ:攻撃
<通常戦>
新武将「[美濃の蝮]絆菜」は敵を徹底的に弱体化しながら圧倒的な火力を叩き出す攻撃タイプの武将です。
最大で7つのステータス減少デバフを付与可能で、攻撃タイプとしては過去最高効果量の50%まで上昇する
「峻厳の一撃」で大ダメージを与えます!
「[花嫁の約束]美空」や「[曹洪]栄華」などの武将とも相性が良く、チーム全体で大ダメージが狙えます!
「挑発無視」によって敵の守備陣形を無力化し、「攻撃妨害耐性」で安定した行動が可能!
<籠城戦>
「被ダメージ上昇」の効果を活かし、「追撃」で敵に致命的な追加ダメージを与えます! コラボ栄華の互換
物怪麦穂の上位互換だが
花嫁美空パーツの枠が充実してるから優先順位はどうだろな 充実してるんか嫁美空復刻待ちだしひかなくてもいいかな 美空編成の強化になると思って何も考えずに引いてしまったが、
今の手持ちでも枠がいっぱいいっぱいなことに気づいた。 栄華あるなら要らない
デバフ性能はイーブンだしメインアタッカーの火力が突出しすぎてる現状パーツ要員の火力なんて誤差
どっちかと言うと挑発無視一つ飛ばしX字のが希少 ダメージ制限ボス相手の攻撃役持ってないなら取って損はないと思うし
花嫁美空パーツとしても使えるから無駄にはならない性能なんだが
ひと通り揃えてる人には差し替えて使うだけのスコアの伸びがどの程度期待できるかなんよね >>271
手持ちわかんないから何とも言えないけど峻厳アタッカーがいないなら取って損はないかと 取らないと後悔するようなしないような微妙なところだ
天井分の石はないけど前半の特殊を狙うかなあ 強いて言うとボスの攻撃を受けざるを得ず栄華じゃ耐久できない場面なら必要
そんなクソボス出してきたら本当に終わりだけど 前半ガチャの2武将も登場!ってとこの二人が
ゆっくりしていってね!!!に見えた この前の遠征ガチャで出たバレンタイン姫野だが
今週の撃退戦ボスがちょうどチャイナ葵用ボスだったので試してみたけど
確かにダメージは伸びるだけど思ったほど影響少ないな
40万ほどスコア伸びるけど今のスコアって1億〜2億だから順位もほとんど変わらない
ステ減少効果がつかないからだけど付くならそもそも花嫁美空の出番だし 公式生放送 3/1(土) 19:00配信予定!
https://x.com/senkoi_ol/status/1892771236893085866
【出演者】※敬称略
MC:
平井善之(アメリカザリガニ)
ゲスト:
結城ほのか(流叶 役)
まくら(NEXTON広報)
開発/運用ディレクターまえD
https://www.youtube.com/live/D8JxEiwWhSU >>282
遂に来たか!フウちゃん引けたから始まっていいぞ これまでのカリンちゃんって何だ?めちゃくちゃ量あってエロシーンまで見れるけど
エロゲ版の巣作りカリンちゃんのイベントが見れるだけ?やったけど覚えてないわ さすがに音声は入ってないね
今なら原作60%OFF(↓シリアルコード付き)のバナー置いてるし
未プレイなら買ってみるものいいかも
■特典内容
・エンゲージメモリー『星詠みのスマイル!』×1枚
・スタート時に役立つ各種強化素材 6属性と武器種が大剣、小剣、槍、拳、弓、魔法?、回復とたくさん
エンゲージメモリーとやらはレアリティ無くてどれが強いのかわからん >>287が4月7日(水)17時までだから延期しなければその辺リリースかな
楽しみ過ぎて1ヶ月も待つのつれえです… ■『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』とは
『巣作りカリンちゃん−星詠みの神託−』のその後を描く正統続編でキャラクターの個性の光るリアルタイム召喚バトル。
『巣作りカリンちゃん』に登場していなかった『恋姫†夢想』をはじめ『戦国†恋姫』『双天†恋姫』の恋姫キャラクターも続々登場予定。
キャラクター原案やメインシナリオの原案・執筆は原作スタッフが担当。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005314.000032953.html なんかダメそうですね
固定ファンいるからなんとかなりそうだけど そもそもの話で華琳ってこんなシリーズ作るほどキャラクター人気あるの? 恋姫シリーズ好きだけどカリンちゃんは世界観違いすぎて違うって人もいるからな 何人か好きなキャラはいるけどRPGのソシャゲはもういいかなって気もする微妙なところだ 新しい外史にしてカスみたいなキャラを大量リストラ出来たのが一番の利点
とはいえ量産RPGじゃ厳しいがどうするつもりなのか なんかタワーディフェンスっぽくないなと思ったらそういやタワーディフェンスの方はポシャったんだっけかw 戦国恋姫キャラも出張するなら、もうこっちは1〜2年で閉じるんじゃないかね 原作スタッフってべーそんとソフトハウスキャラ残党とどっちやねん エンゲージメモリー1編成で6つ必要なのか
課金きつそうだな 上限突破で末期感ヤバいからちょうどいいんじゃね?
次はインフレ抑え気味で頼むよ、キャラ人気でガチャ回るんだから 頼むからPVPとGVGだけはもうやめてくれよ・・・ それやらないソシャゲはほぼないのでは・・
課金する⇒レアが揃う⇒戦力が整ってランキング上位者のみのレア素材や限定キャラが手に入る
⇒ランクインするために周りも焦って課金する・・・の繰り返しだもの チークマのゲームは対人ほぼなくね?
クルスタは予定ある気もするけどこのまま運営が忘れてくれればok 防衛十回が達成できない日が増えてきたな、張り付いてこまめに防衛場所変えるとか無理
落城したら本拠地に移るでなく侵略可能な城にランダムで割り振るか
一定時間以上防衛について防衛合戦が10回満たなかったら参加賞で1000石の差分補填してほしい >>310
忘れてるわけじゃなくて
実装予定してたけどユーザ要望で中止しただけだぞ 事前ガチャ春蘭が1/3くらいで出るんだけどスキップできないしうぜえ >>312
あれ中止になったんだ
誰も望んでなかったしグッジョブだわ
流石1位常連はユーザーの声ちゃんと聞いてくれる 20回で☆3キャラ3、メモリー1
事前始まったばかりだけど緩くてええね 事前ガチャとか懐かしい
お気に入りだった美空をキープしたら
開始初期じゃ扱い困難な性能で頭抱えた
久遠や光璃が羨ましかった ほんとの最初は小波が羨ましかったかな
ちょっとしたら国盗り報酬で一葉がきてまた少しして天下美空
あの頃は国盗りも楽しかったな 奥宴新史の時の事前登録ってどんなんだっけ 星3星4星5 1枚ずつキープできるとかだっけ?