【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略https://wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/11〜2025/1)
https://i.imgur.com/4X2c1qE.jpeg (たぶん外道の仕込みで)国に病を蔓延させられ治す代わりに眷属として身体を支配され蟲の化物の大群に殺害され死体を爆弾にされて派手に爆散したレーナちゃん
魂全治100年コース >>889
ありがとうおかげで一発で110万終わった
動画出してるのも同じひとなのかな
聖獣編成から強化しようとしたら粒子が0になるのっておまかん? んあー聖獣でツインミラー禁止を避けたら106万までしか行かん
あれ踏まないといけないとか本気で言ってんのか >>12
一撃が重い方向性で調整されてるアレ引かせるためのコンテンツだから揃ってくると楽できそう >>12
全部踏まないと110万超えないよ
ツインミラー禁止はHPや他のアビ積む良い機会とも言える
ダメージに関しては全体攻撃で効率良くダメージ与えても良いし、整列させて列攻撃しても良い ツインミラー禁止は連撃率ならセーフなのかとか条件付き追加攻撃は多分大丈夫だろうとかは考えるな バグってるからツインは禁止でも発動してるんだよね
即死も罠もツインも全部使っちゃったから正直楽勝だったな そういや何の気なしに連撃キャラ使ってたけど追加行動のミラーは潰されるとして追加発動のほうってどうなるんだろう
ラウラでいうと連撃増加のモフテイルはセーフ判定で追加発動のマルチプルはアウトなんかね? ちょっとやった感じだと一番右のペナルティ全部取りながら全クリするのはかなり厳しいな
廃人向けなんじゃないか ふつうに5PT作ることにより110万行けた
とりあえず追加行動禁止とあるがミスドベアとかのは普通に発動した 陰窟は110万の編成移させて貰ってクリアしてわかったのが基本萌技で戦うよう意識すればいいって感じたな
ミスドを使ってCT早めるのもいいけど普段と違って追加発動や行動封じられる結果元々効果の高い萌技が活躍してたわ
奈落13層よりかは難易度低いから割と何とかなる >>22
奈落は1ステージづつ全力出せるしアビ枠も緩いからなぁ 自分も割と適当な編成で陰窟110万はクリアできたから
攻略情報見るまで無理だった奈落13層よりは楽に感じたけど
最低限12層クリアできるくらいの戦力はないときつそう
敵が12層級に強いから戦力不足でも楽な穢詛選んでクリアってできそうにないし なんとか終わったわ
4戦目は17万ダメ連打されて無理かと思ったが、当たらなければどうという事はなかった ベア先生だけ追加禁止でも3回行動するの大丈夫かこれ
次のシーズンから無理になってそうだな アビで追加行動が禁じられてるだけで、ベアのは凶刃乱舞と言うバフの効果だからいいんじゃないの? 凶刃乱舞の内容を説明すると追加行動しますよ〜だけど、固有名詞としての「追加行動」が発動してるんじゃなくて「凶刃乱舞」が発動してるだけと言うか
時間跳躍だって行動を追加しますって説明だけど「追加行動」ではないでしょ? 「行動を追加」と「追加行動」はそもそも原理もトリガー条件も違うからベアの凶刃乱舞との比較はおかしい。
凶刃乱舞と追加行動は同じ原理を使ってる(これはベッドメイクでも確かわかる)のに制限されないから謎なんでしょ。
まぁ凶刃乱舞のだからセーフってのはありえなくはない(同様の事例だとツインと投影の関係)が。 凶刃乱舞は単純に補助効果の一種なんじゃね
投影や跳躍なんかと同じ扱い 初めて奈落11と12クリアできて嬉しい
聖獣は自分の層の薄さじゃ陰窟3のエレメントにぼこぼこだわ スキル封印だけ回避してクリアしたけど100万弱
粉諦めるのはもったいないから頑張るか おすすめ編成きてコピーされて明日からランキング大幅下落か?って思ったけど
このおすすめ機能使うのむず ラウラの淫窟もうこんなになってるよ♡
これじゃ性獣の洞窟だね、むほほほ おすすめ機能これ役立たないな
全体クリア出来たか分からんし うあー蒼片が1500も粉になった
昨日のうちにポリン交換しとけばよかったかな >>34
奈落11と12をクリアできる戦力あるなら
スキル封印のみ無視して(最初は真ん中とる)2PTほど主力で組んで
その2PTを交互に使えば100万ぐらいのスコアでクリアできると思う 前スレの889参考に編成組んだけど1戦目から壁役即死するんだけど何か用意することあるんか? >>43
壁がクレアならダメージ反転回復使ってるか?
少なくとも初動で潰される事はないはずだが 1戦目って3パターン位ない?
ランダムな編成と固定な編成が有る気がする 1戦目の2種類、3戦目のエレメントじゃない方はランダムっぽい
5戦目のドラゴン悪魔コンビは多分固定 敵によるのかな、ダメージ反転しても敵処理がまったく追いつかなくて死ぬから大人しく2PTでやる方式でいくわ >>43
萌具にガード率17%以上つけているか?(タンクはこれは前提)
クレアは2つダメージ反転つけているけど、入手が足りんで1つだと処理が間に合わんのかもしれない
あとウィルには巨大タコ+クラゲで萌技ゲージの回転を速くする、まあ、非ミスドのアナちゃん使った方がいいけど >>47
1戦目だけの問題なら、ミスドスキルを付けてないミスドシャロンだして1〜2戦目を連闘でもいい 4戦目と5戦目は厄介なのに知属性がかなり混じってるの地味に嫌らしいよな 今ならティセの罠がめちゃくちゃ強いから回避役と組めば追加行動・発動が封じられる3戦目以降も1箇所なら楽に通過できるな >>48
ガード率つけてなかった、とりあえず2PT編成で陰クリアできたよ オススメ編成、アテには出来んけど参考になるかなって思ってみてたら
スキル使用1回限りなせいなのか、全くスキル設定してない人が居て草 あんな温存じゃなく装備する必要すらない廃人編成やってみたい… 手持ちが揃って凸が進んでるのは課金してるだけで廃人ではないと思う まだ冥王レベル700行ってないから一般めいおーです 言うほどスキル外し編成は難しくないぞ
追加行動と発動が機能しなくなるから普段使わない通常攻撃時ゲージ増加とHPマシマシにして萌技連打出来るようにすれば寧ろ楽まである 6部隊で戦ってわかったけど、これ3択効果は6戦目までずっと続くのね
難しくしようと思ったら1戦目のデバフ効果を強烈にすればいいので
調整は楽そうだな
13-xとか調整すんの大変だったろうし、毎月更新で適度な強さは難しいから
こういう簡素化かはどんどんすべき フリッカ推しだから1戦目は反転回復延長でクリアしたな
クリス編成してた2つは両方1Waveでクリス死んでたけど
1・2戦目でHP自動回復ついてたからヒーラーとかそもそもいらないヌルゲーだった
苦戦してる人は1戦目リタマラで祝福ガチャするのもいいかもしれない 誰を推してるかでキャラ性能割とマジで変わるからな
JKの回避タンク型とか割と話題になるけどうちだと機能しないから陰窟や奈落編成とか参考にしてもその辺変える必要あるし 一戦目は前衛タンクスルーして後衛ラウラをやたらと狙われたけどほぼ回避してたから余裕だったな 雰囲気であいミスやってるから回避率がどうとか連撃率がどうとかよくわかってない
とりあえず萌具とか聖装の上限突破とかやってりゃ強くなるだろくらいの感覚でやってる ぶっちゃけ普段使ってないキャラを編成コピーで無理に使用するよりスタメンのSSRとSR駆使したほうが全然楽なのよね それにしても最奥ボスノープランで突っ込むと攻撃するたびに攻撃と魔力が4000だか6000増えて最終的に数千%まで積まれる+HEATモード有りなのに物理より魔法の方がダメージでるんかって謎い あれ見かけだけだろうからな数千%っての
こっちのバフに実際には上限あるみたいに敵にもあるんだろ
そんで実際に痛いのはこっちの姉姫やポリンとかセシルみたいなスキルの威力倍率がそもそも狂ってるやつだと思う >>62
最高倍率選んでもこうなるってこと?
凹むな >>68
ターンボーナスあるからチンタラしてたらこうなる ターンボーナスあるから報酬全取りは実質的に秘跡前提感はあるけど
全員分出たしチケも売ってるし確定闇鍋も何度かやってるし月中もあるしもうええやろ感はある 5面でヴァレが開幕即落ちとかあるので悲しくなるな
たいていは回避しまくりできまるのにお前別人だろってくらい
喰らいまくって落ちるやつ >>69
なるほどね
安全策取りすぎると駄目って事か
110万突破は2日目で一気に100人以上増えて192人か
攻略情報見て昨日の夜やった人が多かったんだろうな 奈落ですらSR編成やる人いるからな
よっぽどシステム理解して突き詰めなきゃ出来ないだろうから素直に尊敬するわ SP版ではなくても石貰えるんかと思ったがそんなことは無かった面倒 クラウド版エラーまみれでなかなかログイン出来なかったけど、タイトル画面にあるキャッシュ削除したら入れた この手のコンテンツは根詰めると達成感より義務感の方が勝るからほどほどに触るのが一番 SP版起動時のロード何回すんねん初回だけかと思ったら毎日か?遅いのは回線なんだろうけど 餅つきみたいな多分なダメージアタックは俺も苦手だけど
これならなんとかなりそう >>78
キャッシュ削除で入れたけどミッション石貰う前にフリーズした
また入ったらミッション石貰った事になってるのかもうミッションから消えてた
モヤモヤする 後半は落ちるときは落ちると見限って回数で回したほうがいい気がしてきた まだ奈落13も放置中。先月突破したし良いかなーって
やること増えると面倒になって離れがち 洞窟のデータ更新入ったけど記載が無いからティセの罠はまだ強いままなのかな?
むしろこのままでいいんだけど 感覚派の俺
適当におすすめコピーで薦めるも5層5万程度しかいけない
13層はクリア出来てるけど >>83
ミッション石は受け取りするとギフトの方に入るから、ギフトかギフトの受け取り履歴にない? クラウド版開幕のロード87%から止まって進まなかったのにPCからdmm版ログインしたらクラウドログボ石貰えてて草 データ更新後読み込みエラーだらけでまともにゲームできない 罠と即死は次回から調整入るんだな
急がなくてもいいならのんびりやるか 次元遮断フリッカってサンタないとダメなのか
ノーガードフリッカだったけど110万クリアできたのでヨシ! 抽選くじ
ラウラ、ナジャ、ウィル、アナスチガル、ティセ、アリン
特別
フラン、ポリン、プリシラ
全員選んでなくて草 イリーナちゃんがくれるSPクラウド版ログボ石とクラウド版にしか表示されない特別ミッション石は別だぞっと
念のため パーティー60のやつだよな
5枠だけど6人?
まあアナちゃんしか選んでないので関係ないが ナジャ、ウィル、アナスチガル、ティセ、アリンが当たればおkで上記4人+ラウラなら特別賞的な感じ ロリコンだからナジャしか入ってないわw
巨乳好きだとウィルアナアリンフランはうまく入ってる人もいそうだな 一人一致と一致ゼロは同じなのか
一人一致なら500くらい欲しかった アナちゃんシャロンリディアげーかクリス
好きなキャラ詰め込んで見たけどアナちゃんだけだった コンセプト賞って名前変えれば何でも良いんだっけ?
後で結果発表的なのあるんか ティセ、アリンとラウラ当たりだったわ
地味に嬉しい なんとか三等ですね・・・
特別賞は1人当たったけど、3人と当たらんとあかんのか >>116
おめ
パーティー名変えなかったのわかりやすいように戻したの PT名めんどいから変えてないだけ
1500万はした金だし Xでも3人当たりはそこそこいるけどそれ以上は見当たらないな
ティセアナまで入るとセシルソフィが高確率で入ってくるし 60削ってパーティーにしただけだわしかも去年用のまま うちはサイコロ振った結果だからそういう繋がりとかは無いが、結局ウィルのみだったぜ(´・ω・`) ティセ入ってたら3人当たりだったのに
オレは自分の推しアイリスを信じ切れなかった >>3
に貼ってあるおっぱい大きい順の5人にしたわ そういや今日ブラウザ版ログインしてないなと起動しようとしたのはいいけどログインキャンセルされおる
DMM GAMESをホーム画面に表示させると素早くアクセスできますってあったからあいミス登録してたけどこれもしかして毎回DMM GAMESのトップ画面から起動させないといけないやつ? 前スレ889の人のお陰で110万クリアできたサンクス 名簿の並び見てたらコトって小さいんだなと思いきやパトフランより1cmでかいんだ >>135
順番悪かったかな
SP版のが画質悪い希ガス 全外し…
一瞬引きかけたオリヴィエをそのまま出してくれてれば1ヒットはあったのに… クラウド版やっても特に何も貰えてないがもしかしてただのブラウザ版やってるのか 最初の3枚でティセとアリンきてこれはと思ったのにそこ止まりだったしラウラがカウントされないのが残念。
まぁ単にラジオでコト(の中の人)と仲のよかったラウラとプリシラ(の中の人)と仲のよかったアリンを入れただけなんだが。
残りのティセも解説動画とゲストでおなじみだったからだし。 聖窟よりもSP版ログインの方が強敵で草
朝のうちにログインしとくべきだった夜のSP強敵すぎる ブラウザじゃなくてクラウドだった…
クックック クルマテリア… そういえば今日は秘跡ピックアップ来なかったな
明日かな? SPクラウド版IPhoneのマナーモード突き抜けてくるとか罠すぎん?
危うく職場のトイレでやるとこだったじゃねーか 設定でボイスBGM全オフにしても、元気にタイトルコールしてくれるよ! >>156
マジかよ、家だとスマホほとんど触らないから職場でログボとりたいのに・・・ >>137
クラウド版って要するにリモートプレイだからどうしても画質落ちるよ、静止画とかならまだいいけど動きの激しい場面とかは特に
離れた場所にあるPCの画面を動画配信して、それを見ながら遠隔操作するようなものだから タイトルコール前にオープニングBGMというクッションが挟まるからまだ致命傷で済む 課長めーおーこんなところに
職場で編成くじの話してるんだな 去年発表したんだっけ?
Xでは当選者いなかった記憶 今回のコトのイベントSR良いな
Hシーンほしかったわ イベントタイトル見てアイリス.ON.山!
なんてのもあったらいいなとふと思いました やべー…
クルチャ、リディア、コト、ルージェニア、オリヴィエを選んだんだが…
何一つかすりもしないって逆に凄くない!?
特別賞すら1人もかすって無いよ!! 洞窟完走200人超えたか
なんだかんだいって奈落より制覇者多くなるかもな
トップ3が横並びだけどこれが最速ターン数なのかね 陰の3面までしか無理だった
この洞窟は周回要素なしで毎月やれる範囲で1回やれば終わり?
調査記録も持ち越しされるのか毎月消費しないといけないのか分からない >>183
調査記録は毎月取っていけばどんどん強化開放出来て攻略楽になるって事だろう >>183
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
適当に心属性の秘跡並べてフルオートしてるだけだとステージ3で死んでる
画面見てないから何で死んでるのかわかんないんだよな 調査記録は貯めといていいのね
編成コピーを使いながらのんびりやるよ 聖獣まったくやる気が起きなくて画面開いてすらいないわ
というか聖獣実装後なぜかモチベがゴリゴリに減って昨日はログイン忘れてた こんなに貰っちゃっていいんですかってくらい報酬美味しいから頑張ったほうが良いと思うけどね 奈落と違って1ステージづつ進んでく方式がやる気を削るよな
パーティを組むなら(一番難易度が高いであろう)最後のステージから遡って組みたいのに
最初から使いたいキャラ適当に使ってたら3や4ステでどうにもならなくなりましたってのは結構精神に来るよ >>183
3面で無理なのはフルメンバーでダメなのか
お勧めコピってクリアーできないのかによって違う
100万程度なら強い編成2つ作って、スキル封印無視して
強い編成2つを交互に使うだけだ、陰3回層は常時魔壁か真魔壁貼ればかなり楽になる(両方併用したら下限)
アリンが育っているならアリンに魔法カバーさせる魔壁込みで魔法ダメージ下限でカバーできるから楽
育ってないならミスドげーかに魔法カバーさせる あやらぶのボスのHP削るとだんだん強くなって行って、負けたらまた最初からですもそうだけど、ユーザーが実際にプレイした時に無駄に時間を使わされてストレスを感じるってのは運営にはわからんのだよな
強い部分を後ろに持ってって負けたらまた最初から全部やり直し方式はクソ とりあえず楽なの選んで1周クリアして、2周目は6戦目から組んでいったな
試しにやったら初戦がクリアできなくなったけど 聖獣で一番キツいのは3戦目じゃないか?
次点で5戦目
案外最終戦は楽勝 秘跡ヒーラー(クリ、クル、アナ)を何人持ってるかにもよるな
全員いれば3戦は勝ち確だから、残り3つをどうするかだけでいいし >>200
そこは人によってスキル組み替えとキャラ組み替えどっちが楽になるかって所かね 萌技だけで勝てますけど?ってくらいガッツリ強化したキャラがいるんでなければ全ミスドをバランス良く割り振った方が楽じゃないか? 何人アクティブプレイヤーがいる中の制覇者なんだろう 陰3戦目ってあんま覚えてないけど魔法で染めたら普通に終わらんかった?
スキルで魔法&ダメージ反転回復もってるアリンワントップにして後衛全部魔法にするだけで問題なく解決したきが レイド一番上クリアが1万前後はいるからユーザー自体は3万超なんじゃないのなんとなく
アクティブってのはどのライン指すのか 高難易度コンテンツのアクティブっていうと自分で編成くんだり敵の行動パターン把握したりってことをするユーザーじゃない?
お勧め編成コピってフルオートは高難易度におけるアクティブとは言わない気がする >>204
陰3は物理反射がきついから火力を魔法で固めたら問題ないね
アリンが育っていれば後ろへの魔法もアリンがかなり受けてくれるし
魔壁か真魔壁を常時維持しておけばさらに安心(補助効果剥がされるけど) 考えたくないってだけで手持ちはあるって層が意外といるとは思う カードコンプしてミスドも重ねてるけど、重ねるので満足してちゃって奈落とかすらやってないなぁ 試行錯誤したくても1層からやり直しがあまりにもだるい 試行錯誤してたら面倒くさくなってコピペしたわ
F5やらタスキルしても1階層につき計3回までしか挑戦させてくれないから面倒さが勝った
クルちゃん 試行錯誤だるいよな(一応自分で組んだけど)
一回クリアしたら模擬戦で自由に戦わせてほしいわ >>210
めーおースキルでの撤退はその階層からにして階層リセットは別にしてほしいね リセット自体もボタン欲しい
1戦目選別するのにいちいち戦闘に入って逃走するのめんどいし 土日までやる気なくてまだ手を付けてない俺みたいなめーおーもそれなりにいるはず 忙しいとルーチンワーク外の新しいものに手を出す体力が残らないから手があくまで放置してる
>>205
所謂DAU(毎日ログインしてAPBP消費する人)って意味ならまあそれくらいはいそうだね
>>206
そのレベルで真摯に攻略してなおかつクリアできる人は奈落12層の初月考えると500人いればいいほうだぞ… 50連で確定の虹2のみ
恒常重ねリスシラと恒常新規異世界プリシラ
誰か俺を慰めろ >>220
あれか
まだ常設枠には入ってないと思うけど 聖装とスキル禁止だけは避けて他の1.2倍とか1.5倍取っていって同じPTでなんとか90万超えた
相手の構成見て編成変えるとか無理無理カタツムリだから
心秘跡のげーか、ラウラ、フランの3人とDOT撒けるベア先生と蘇生のクリスの5人でやった そうそう
去年の正月あたりのでコトといっしょのやつ
異世界だから微妙に顔違う?とか言われてた あれは周年じゃなかったか復刻して一年たつの早いなーって去年思ったし >>217
天井まで引かない人ってどんだけ自分の運に自身があるんだ
目当てが出て途中撤退なら分かるが 110万いったけど秘跡ラウラと秘跡リディアどっちも4回も使ったわ
秘跡スキル無しの秘跡起用でも割といける 初回しか秘跡ガチャ回してないけどやっぱりクソ雑魚だわ >>226
基礎ステが段違いだし萌技は使い放題だからな
有利属性ミスドは使い回したほうが格段に楽だと思う むしろ天井とか金が掛かりすぎるから中旬の秘跡ガチャは基本5ステまでで止めてる
月末はPU引けるまで回すけど 明日は10枚チケの発表が14時だっけ?
まあこの流れだし俺はね
竹銭か梅素材のどっちかが1個入ってたらおめでとうって感じかな 回さない時は回さないし回す時は天井まで回すのが一番確実だからそうしてる
>>221
確かに恒常化はまだだがそもそも秘跡召喚は異界以外のほぼ全聖装が排出対象かつ交換対象 明日の抽選結果報告用
3等 梅銭×9
3等 梅梅梅梅梅梅梅梅梅
https://i.imgur.com/PXZcK64.jpeg >>235
>>217がそのプリシラに恒常って付けてる事に対してあれ?って思っただけの話だ >>237
ああ、そういう意味か…出るとか出ないじゃなくてそう表現してたのがいたのね悪かった うさらない内にチケット使ったけど赤玉1つもなかったわ… この時間帯必ずクラウド版ログイン失敗すんのなんでだよ 音声周りの設定、キャッシュに保存されず
クラウドサーバから読み込みが終わるまで反映されないのか。
そして読み込みは終わらない。 俺今年は特賞は無理だけど1等引ける気がする!
編成くじアタリ0枚だったし! ウサらないようにチケ使って20連でSSR5枚は勝利
これで梅銭が来ても許せる 明日忙しいから今日使うか
すげえウサりそうな気がしたし
こんな量をウサる訳には行かない とりあえずサクッと性獣終わらせて115万フィニッシュ 2%だからね、ちょっと下振れで100回で1枚、0枚だって十分ある 洞窟かなり運ゲーだな
クリアした編成で再度やっても結構落ちてる
1面でさえ稀に壊滅してるし 1戦目で毎ターン3万回復出るまで撤退マラソンすればいいよ 後衛にクリティカル2連したタイミングで偶然アプリ落ちちゃったわー偶然だから仕方ないねー 前スレ889さんありがとう!俺みたいなへっぽこめーおーでも110万行けた
次回も第二第三の889さんが現れる事を期待しとりますw >>261
聖獣のクリティカルは(選択デバフで)確定するものだからヘーキヘーキ
まぁアレ選んだ後の物理はそんなに強くないのが調整班の理性を感じた 魔法被ダメ180%とかいう下手なx1.5より圧倒的にやばいx1.2 あと2時間でミスド選択券をもらった俺と
もらえなかったお前らに分かれてしまうんだな
悲しいぜ まじかよクルちゃんさいあくだな
ウサゴーレムダンサーズ撤退します 自身の敏捷33%増加。
ウェーブ開始時、自身にベール付与。
自身のHP消費スキル発動時、確率で追加発動。
これって確率でHP消費スキルが2度発動するってことでいいんだよね? 性獣、スキル再使用不可とかある割に挑戦中は編成いじれないしクリア後にも模擬できないせいで編集がじれったいです
なんとかしてくださいうんえー 奈落の時も同じこと言われてたのに運営ちゃんにも困ったもんだなあ、ハハハ >>271
編成はいじれるぞ?
もちろん選んだ縛りは適用されるけど ようやく終わったわ
何度もやるの面倒なので手動メインで
HP回復が3+3+2来てくれたのが助かった
6面のデメリットも3Tごとに1万で回数増えると上乗せだったけど
5千ずつしか上乗せないし、減少→回復の順だから実質減少0だったしで 追加攻撃禁止って連撃100発動してなかった気がしたけどするのか 特賞のミスティリア聖装券でクルちゃん貰ったわ(予祝) 3等賞、梅宝石、梅宝石、竹スキル、梅銭x6だったわ 毎年なかなか当たらないしアクティブ冥王の数の多さに感心するイベント 梅スキル3だったわ
確定で未所持の最初のユー引けたしまあいっか 3等当たった!
他は梅ばかりだけど今年はさえ先いいかも 3等は確定なんだっけ?
あとは梅スキル×2以外全部梅銭 その昔は3等の最低保証はなかったのだ
梅が10個並んでうめてんてー すっかり忘れてたから「3等当たってる!」と一瞬浮かれてしまった
本数制限なして最低保証やん 3梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅梅 3等と松がなければ危なかった
梅オンリー回避😮💨 梅スキルとか言うゴミが来ただけだったけど、銭が余ってる今だとこれでも引いただけましか ポリンはやっぱいいな
しかし後ろからと上に乗るの好きね おいおい、三等当たったわ!
ここでうんえーのことを褒めちぎると効果があるって立証されてしまったな 最低保証三等以外は竹銭×1の他は梅銭
梅スキルとか宝石が無いだけ良し!チケットもバレンタインユーで蒼片にならずだから重ねてヨシ! 初期は最低保証とかなくて大多数の人にゴミばかり押し付けてくるだけだったし
1等当たった人だけ聖片多く持ってる状態になって冥界力ランキング上位勢がツイッターでブチ切れてお気持ちするような企画だったな >>316
そういうさりげなく最低保証だと書くやさしさな >>318
いいこと教えてやろうか
誰でもあたるらしいぞまじくそだよ
おいユー聞いてんのか あー3等は前から最低保証だったっけ
字も読めないし記憶ももたないしもうだめだ 誰でも3等当たるっていい事だと思うけどね
別ゲーのくじで大ハズレ喰らった身としては おぉ、最低保証のほかは松宝石と竹宝石1個ずつ当たってた!
何時も銭ばっかりで諦めてたのにSSR+宝石いっぱいでめっちゃ嬉しい! >>317
あたかも大勢がブチ切れお気持ち表明したかのように言ってるけど
やってたのあの人だけですよね(小声 この惨状みてると松銭1竹銭2は結構なあたりな気がしてきた
でも銭不足になるほど条件開放する素材がないので
銭はだぶつき気味なんだよなあ オイミスドファムゲットしたからwikiみたら情報スカスカじゃねーか ミスドファム一度も使ったことないからどんな性能なのかいまだに知らない ミスドファムはフィールド重ねれば重ねる程硬くなる位の認識でいいよ
そもそもそんな長期戦起こらないし起こるならヒーラーとタンクで準備万端にするからあんまり意識しても変わらん ミスドファムは奈落13-3でミスドコトと入れ替えたらオート安定したから何か頑張ってるんだと思う 萌技のレベル上げると重複できる特殊効果のTが伸びるので
専用装飾のレベルあげていけば強さを発揮しそうだけど
そこまで鍛えてる人が全然いないようでレポはないな 梅スキル来たけど竹スキルも来たから勘弁しといてやんよ 3等は全員配布として、自力で当てられたのが梅のスキルセット1つだけというのは
少し悔しいところがある
そして2等の枠すくなっ! Xでファムおじとか他にもミスドファム完凸してる人がいるから聞けば教えてくれそう ここで載せてくれた編成をまねしたおかげで110万いけた
ありがとー ウィルの萌技レベル上がるとHP回復10000からどれくらいあがる?
専用持ってる人おらんか 竹銭だけかぁ……
梅スキルの一つぐらい当たってもよさそうなものなのに…… 3等、梅宝石、竹銭2、梅銭6
梅宝石いらないけどこの中で一番低確率なのが泣ける トントロ
最悪コースか
2万とか3万のコースもあったけど0.5もあるんだよな
そんなケチらなくても 最低保証3等、竹銭1、残り梅銭
ちなみに編成くじ1体のみ、チケ200連してSSRゼロ
さすが俺様 2等当選とかするんだな・・他は梅スキルと残り銭だったけど
https://imgur.com/a/EL0EgEv 梅銭梅銭梅銭梅銭梅銭梅銭梅銭梅銭教育教育教育教育教育教育 おまかせ諦めて2時間かけてようやく編成終わってクリアしてきたわ
奈落と違って来月使えないのが悲しい・・・
しかしランキング1-3が同スコアなんだが理論値なのか? もう200連+イベントチケット20連+確定2枚もひいてきた
200連で理ソフィ、理2巡目クリス、力 クリス、芸ファム、知ヴァレリア、力2巡目プリシラ
イベチケで心パトリシア
洞窟確定で力 アナスチガル、三等確定で力 オリヴィエ
周年でSSR1枚だったから詰まってたSSRが出た感 ミスド召喚追い30連で虹4内ミスド2
重ねもいいけど新規ポリンほしかった 陰獣洞窟は5戦目で「敵が毎ターンHP300000回復」という条件が来て「3万かー」と思ったら30万で目を疑ったわ
戦闘始めても敵のHPが永久に減らない
この条件選んでクリアできた奴いるのか? むしろ楽な部類の縛りだと思ったから積極的に選んでいたが 去年おまかせ編成で決めたキャラで3人当たってたのにおまかせを信じずに手動で選び直したらカスリもしなくて今年はおまかせを信じたらカスリもしなかったぜ…
くじ引きは竹スキルが2つ当たったからまあ例年よりはマシだな…… たとえ300万でも次のターン来る前に殺せばいいだけだから勝てるぞ >>359
ハイスコア狙いには不利だけどクリアに関しては別に困らん量だな 30万!?嘘やろと思ってもちゃんと1体ずつ倒せてたな ウニコール?とかブラッドドラゴンひくとあいつら攻撃するたびに100万くらい回復して満タンになるから
結局30万くらい回復されても満タンなのに変わりないのが… その2匹は一気に100万単位で回復して来るから殺意沸くね >>323
でも、別ゲーのクジは下から3番目(そこそこ当たる)がこっちで言えば砕けない蒼片200だからこっちの3等より正直旨い・・・
>>359
クリアできたよ 30万回復ぬけないのは単純に火力が足りなさすぎる 追加発動は封じても連撃と投影は素通しだから30万とか一人が1回余計に殴れば削れてしまうんだよなぁ 戦力足りないから回復重視みたいなじり貧編成したら詰む可能性はまぁまぁありそう
x1.5を選ぶプレイでそこまで進められてるのにそんな編成するの?ってのはあるけど 育つ前はきついけど萌具30+5とかそこまで行かなくても育ては30万なんてミスド萌技一発分だからな
エンドコンテンツの一つだから焦らなくても大丈夫よ
成長すればちゃんとクリア出来る 数年かけて30+4にしていっためーおーには人間の気持ちが分からない >>370
SSR30+3(≒SSR25+4)でも余裕でカンストしてるしな クリアだけならフリッカとか活用できればそんな難しくはないと思うけどハイスコア狙うの運も絡んで大変かも 5層で事故ってやり直しさせられてるが物理攻撃は回避してしまえばいいと考えるとかなり楽になる。
心秘跡は回避型が多いから最悪ワントップの3枠目にアヴォイド装備させればかなりもつようになるんだよな。
属性縛りもないから秘跡クリスやら秘跡フリッカやらも投入し放題だし。 >>375
アヴォイド運ゲーするぐらいならWAVE開始後2ターンならガルガンチュア+ジェイドドラゴンで飛行付与できるから
それである程度回避して2ターンの間に敵減らせばどうにでもなるのよね 一等当たった深憶コトプレゼントで良いと思う
一刀だけに 回避ゲーするならプリシラとフラン入れとけば
フランの青いダリア20%これとプリシラのファントム39%+ドングル39%で=98%
これに各キャラがポテで持てる16%と敏捷補正で入る25%あるからアナスチガルいれて全員前衛にして魔壁貼る方が楽そう ガチればラウラ自分のアビだけで200%とかいくからそこまでいけば運もなくなるぞ 回避は詰みまくっても奈落の上の層だと当たりまくるせいで強いイメージがない どうせ聖獣もそうなるから安心していいぞ
必中補正だのバフ消しだのデバフ制限だのを安易に使うバランス調整を信じろ 上の例はどこでも使える汎用として昔組んだやつだけど
奈落13ー3とかシャロンが飛行でフハハ連打してくれるから何だかんだ回避は強いぜ 13-1は自分の所のカスタムオートの正解が解らない頃はプリシラクルチャの伝統的全員前衛回避PTだったんですが >>383
8くらいまではプリシラとクルチャで回避積みまくれば脳死でクリア出来るぞ 脳死でクリアできるのが6までなんよね
強キャラ使えないうちはクリア不可なんだ 始めて4ヶ月間7層で詰まってたけど今回の秘跡ガチャ引いたら9層クリア出来ました
答えはガチャ ミスド欠け10(ソフィ、ベア、ポリン、アリン、ユー、バレ、エルミナ、アナ、ギセ、シャロン)
通常正装欠け23(うち交換所の黄色は13)
ミスド被りコト5か6、ラディス3か4、パト3,フラン3、イリーナ1,ファム1、くるちゃ2
ガチャっても無意味なんだよなあ 奈落も聖獣洞窟110万も秘跡無しで行けるからへーきへーき 奈落は9層くらいまでなら18+3くらいでもクリアできるからあとはHPの育成具合とSSR何もってるかくらいかねえ。
基本的に物理主体のところは全部回避パで抜けられるし各属性秘跡二人もいればそこまで難しくない気がするが。
流石に11層以降はちょっとレベル違ってくるが。 コツコツ石貯めて九月の周年でぶっ放すとミスドと通常のSSRが山ほど入ったりもする
ガチャも何時引くかが大事で長くやってると微課金位でも一枚ずつのコンプは出来るからいいよねあいミスのガチャ 最近はデイリーしか入れてないけど持ってない聖装11あるから実質無課金です >>389
適当に秘跡集めるより難易度高いんだよなぁ 連撃とか追加行動とかのトンチキ使用もある程度理解できてるかで変わると思う その辺はミスドコト実装時に教えてもらったから理解してる(つもり)
ノマ性装のアビも有用は3にしてる >>388
天井10回で秘跡揃うじゃないの無意味なんかじゃないよ こち亀のコラでダブルアタック、ツインスキル、ミラーリングやってほしいくらい
語感での差異がわからない 魔法で何度か事故死潰滅やらかしつつとりあえず110万達成クリア。
大体は回復二人(概ねクリス+誰か)、フリッカ(秘跡4回水着2回)、壁、火力で無理矢理解決した。
クリスの全体蘇生とフリッカの次元遮断と投影と跳躍はやっぱ強いのよ。 >>397
聖獣洞窟陰のデバフのおかげで連撃・追加攻撃・追加行動の復習したわ
ついでに行動を追加する補助効果全般もお勉強 フリッカはタンクに跳躍に投影にと便利すぎるからそのうち補助効果禁止のえそ来そう 手持ちのアリンじゃ盾として何の役にも立たんかったから別で工面して何とかクリアした
何だかんだ育成具合は結構出るね 陰2とかもお勧め編成にげーか、リディア入り編成はいってたけど
ラッシュや反撃で敵のHP回復させちまって一生戦闘終わらんかった
あれで勝ってる人とは何が違うんだろう?
ピュアスライムくん一撃ごとに18万回復してくるんだが
限凸やダメ上限あげて通常攻撃のダメージそんな上がるもんか? クラウド版日付変わる前にログインしといてやるぜと56分くらいから起動して音量無くなってからのロード47%ビタ止まりのまま日跨いだわ げーかにしろリディアにしろ上限凸Lv3なら通常攻撃Max22万とかだしカンスト出せりゃ普通に削れるような
>>401
うちの無凸秘跡アリンはLv1アニヒレイター+で耐えきってるからアビ凸はそんな要求されてない印象。(ただしガード20%催芽済み SPブラウザ相変わらず起動くっそ重い……
よくこんなの導入したな SPクラウド版相変わらず重いなあ
ログインするまでに2分ぐらいかかるわ
石配るミッションやるならログインぐらいさっさとやらせろよ >>405
なんかもう次元が違うな
無課金で全キャラ1枚取りを目指すプレイスタイルだとどう足掻いてもやれる気がしない
ウチのげーかとかラッシュで1撃5万*n回とかだから発動するたびに敵のHP全回復するんよね spログボってわざわざspログインしなくてもいい感じ?
泥のアプリでログインしてももらえたし良く輪から ログボと別にミッションから受け取りがあるんよ15日分 SPブラウザ初めてアクセス試みたら、トップ画面から一切動かなくて草
重い女が居るようだな 重くてなかなか起動しないSP版のログボを毎日受け取るのはほんとにミッション感ある 外部のクラウドサービス使ってるみたいだしね
同接や帯域幅に限度があるんだろう
ログインが殺到する日付変更直後じゃなきゃへーきへーき 今だと結構ストレスなくログインしてミッション終わったけど 通常攻撃なんて上限の低い武器なんて捨てて萌技でかかってこい! なるほどそういう事か
つまり仕事中にあいミスすれば余裕だな! 元々からして林檎勢に18禁DMM版を提供するためのものだしね
ドロ勢がログインしている現状は当初想定を大幅に超過しているんだろう
SPクラウドへの誘導策としては下策だと思うけれど…ま、しゃーなし クラウド版ログインできた事一回もなくてつれぇわ
最初の黒い画面から変化しない
1時間くらい待てば動いてくれるかな W2で壊滅してボス開始時には一人だったけどタイマンで倒してくれた
この子凄いな
諦めてたけどあれいけるんかこれって感じだったわ
https://imgur.com/x8s8zxk.jpg 秘跡げーかの萌技での追撃でゲージ削りやすいからね
オマケ程度とはいえ回復もあるしボス相手はだいぶ戦いやすいよ 先月クリアしてるのに今月奈落13-2が突破できぬえ
何も変えてないのになんでじゃー >>432
2月中旬からはアノマ3人がピックに入るはずだからそれからだな
4月中旬の100連確定もあるだろうからそこまで温存するかもしれんが 新規や無課金、或いは秘跡系重ねたい廃課金→中旬
秘跡系ほぼコンプ勢の微課金→月末3ヶ月毎に天井
廃課金→毎月月末
こんなイメージ 今月末が6周年だけど1月周年ってコーモリー召喚とお得石くらいだっけ? >>434
そんなに課金してないけど毎月月末に引いてるしブロンズ貯金崩しながらだけど通常SSRも含めコンプできてる >>434
無課金は推し実装時の月末引くんじゃねーの? >>434
デイリーのみだけど通常SSRはコンプしつつ貯めて絶対引きたい秘跡で天井、他はすり抜け狙いだわ 通常SSRはスルー増えてきたな
デイリー課金してるから半年以上待てば誕生日で回収出来るし 無課金でも3か月に一回は天井まで回せるフレアライトが手に入るから
月末に天井まで回せばミスド系はほぼコンプできる。出なかった推しは天井で交換すればいい
中旬はミスド実装後から開始した新規向けじゃないの 毎月金床とたまに倍石課金でミスドコンプできてるな
アノマは姉姫しかおらんけど SSRが多すぎるのとそもそもSSRの確率が低いせいでピックアップの意味がないんや
さらにこっからレーナも増えてもうめちゃくちゃだよ 金床のみだとやや足りないのと天井まで回してPU0が発生するからコンプは無理だわ。
まぁ中旬のは過去のPU用の取得機会であとは期待値的にちょっとお得ってとこだろうね。
というか丁度秘跡どころかほぼ確定のみでしかSSR来んかったのを体験したばかりなのを思い出した…。
>>444
SSR2%が現在において渋いのは確かだがPUがその1/3なのは変わらんからSSRの総数とは相関がない 今回追加攻撃禁止されたのに対して今度は連撃率-100%されるんですねわかります 連撃はバフで変動するから殺そうと思ったら敵の一ターン目の攻撃に連撃デバフ付けるだけのお手軽作業で終わるから運営ちゃんに優しい >>451
あとたったの11日だ
わくわくしてきたな 加入イベは復刻無くメイン行きだから後発はイベ家具入手機会無いんだよな 奈落ってまだ追加されてくのかな?
てっきり聖獣は奈落より難しいのかと思ってた 聖獣110万は今400人だけどまだ25日あるし奈落13層と同じでいつもの1000人くらいになりそう あいミスのユーザーの動きって基本先駆者が100人位
そこから先駆者の情報追って動くのが500位で翌月になると1000人になってるイメージ >>455
今日は日曜だし100人ぐらいクリア者増えそう 比較的上位に居るけど、流石にスコア更新しないと叩き落とされるね
もうスコア上げられないんや… >>457
昨日250位くらいで今日300位くらいなんで
それくらいは増えそうだね >>454
調べたら奈落7層くらいの頃は実装ペース3ヶ月だったけど
奈落12から13実装までは1年あったっぽい
次があるかも分からんし、あっても相当先かもだね 奈落はかなり難易度煮詰まってるからなLv1000とかいるし
13−3とか正面からの殴り合い系じゃあれ以上はちょっと理不尽が強すぎるんじゃないか
とは言えクリスが同じ動きが出来るからもっと行けるって言われたらそうなのかもしれんとはなるが 最低保証の3等は他ゲーも真似したらいいんじゃないかなw
ってくらいXを検索すると3等出て喜んでる人いるな ポリンとかエルミナのデバフも普通に通り良くて下限まで下げられるの強くない? twitterにもお知らせ読めないめーおーたくさんいるのか なんだかんだ言ってここはお知らせ読んでる人多いからな スレは読むけどお知らせは読まない
スレで言ってたから知ってるってめーおーは多いと思うというか私なんですけれども 月中回したらミスドとアレ合わせて4枚でたのにPUが一枚も出なかった… デバフの聖装ってスキルと同じように1回縛りなのかと思ってPT組んでたわ
俺は読めてない側だった DGPになってから全くお知らせ読んでないし読み方すらわからない >>470
普通の聖装にも1個だけどスキル短縮あるから凸状況次第では秘跡より使い勝手いい場合もあるからね
クリア出来ればよかろうなのだ 洞窟ランキングで自分の順位クリックしたら自分の順位が表示されない不具合
面白いわ誰か同じ人いないかな ちゃんと自分の順位に飛ぶが…1000以下ってことか? 12時にランキング更新だからそれに間に合ってないとか? >>474
まだ1000位以内だよ、細かく書くと自分が特定されそうで嫌だからあんまり細かく書けないんだけど ずれてないかな?
すっかりAAの文化も廃れてしまったのだ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 特定しますた!
\
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ( ´Д` ) < 特定しますた!
( ´Д` ) /⌒ ⌒ヽ \_______
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ ( ´Д` )< 特定しますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / ,、 ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ ( ´Д` ) < 特定しますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ /~ ̄ ̄/ / / ∧つ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゚д゚)シマスタ!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )?
( _) \__つ \__つ).し \__つ (_) \_つ / > スマホがメインになってAA貼る人も作る人も減ったからね
顔文字すら少なくなって絵文字に変わってしまった🥺 >>421
これって黒い画面タップしたら解決しない? いま試したけどタップしない限り黒い画面から進まないんだね >>482
とりあえずうちの環境では進まなかったわ
他の人はそれで進むのかな ブラウザ変えてみたら?
Firefoxやkiwiはいけた spブラウザ版は文字入力がクソ面倒で、必死の思いで連携コード入力したら、非情の「通信エラー」…
石1500は諦めた。 聖獣のおすすめ編成見てみたけど全然うまく使える気がしないな
うまく絞り込みできなくて秘跡未所持だらけになるし、そもそも獲得スコアが自分の強さに合わない
ランクもスコアも高い順にしたら秘跡完凸勢のゼロターンキルになるし、低い順だと低すぎる
まず「110万を目指す編成」を出すにはどうしたらいいんだこれは・・・ DMMゲームプレイヤー版やDMM泥アプリ版でDMMアカウントと連携しておけばわざわざSPブラウザ版上で連携する必要ないですよ リトライ&キャッシュ削除で何とかなったパターン\(^O^)/
・ポップアップ「ログインに失敗しました」
・ポップアップ「ログインがキャンセルされました」
・エラーメッセージ「キャッシュクリアで解消される場合がございます」
時間をおいてやり直すしかなかったパターン/(^o^)\
・プログレスバーが0%で止まる
・プログレスバーが99%で止まる
・エラーメッセージ「通信エラーが発生しました」
SP版のミッションは歯ごたえがあるなぁ(棒) おすすめ編成表示させたらとにかく未所持で頭を抱えた 人がいない時間帯に潜入するミッションだぞ
割とマジで ログインに失敗しましたのあとそのままタイトル画面いけて始めた時この垢まっさらなデータで上書きされねーだろなとびくびくしてる >>494
あれは参考にはなるけど単純に真似するのは難しいね
ミスド重ねてないレベルの奴だとワントップのヴァレやクレアなんてあっさり落ちる >>494
すまん110万達成してはいるんだ
実際問題おすすめ編成使えるんかこれ、っていうのが気になっただけで
次回以降は今回とは編成変わるわけだし ワントップのヴァレって無凸でもそんな簡単に落ちないけど3〜5層で回復薄いと無理だな。
他はやや物理が多い傾向だからいいけど3〜5はエレとか本の集中攻撃で割と落ちやすいし。
あのあたりはうちはシャロンとアリンとげーかで潜り抜けたからヴァレの居場所が1,2層になったけど。 クレア無凸ヴァレ無凸だけど前スレ889で一発で突破できたぞ
本人や他4人のアビで直感でこういうアビが良いかなって感じで補っていけばなんとかなる 聖獣はヒーラーを2回ずつ使うってのを見てから楽にクリア出来た フリッカとクリスは毎回使うしクルちゃんとアナちゃんは交代で出てくるしみたいな構成でも110万出せるからなあ ターン毎にHP回復を引いて遮断フリッカを盾にして使いまわしつつアタッカー4人入れるのが楽だった 秘石前提な感じがして避けちゃってるけど奈落13なんとかクリア水準レベルならいけるんかな(´・ω・`) 難易度的には奈落13よりは人によっては簡単じゃないかなあ。
敵は12層のボス以外の一般モブくらいの強さだと感じたから穢詛をどういなすかだと思う。
うちはツイン禁止は秘跡フリッカの投影で誤魔化しミラー禁止はヒーラー二人で誤魔化しみたいにやってるし。 そう、編成の面倒臭さが全て
完璧な編成を組めるなら奈落より楽 むしろそれが致命的で手出す気しない
ミスド(+ツイン等の超有用アビ)で解決してたからそれ以外のSSRのスキルアビとか全く把握できてないし
アイコンでどれがどれなのかわからんし・・・まあそのへんやり込んだ人向けよね >>511
スキルやらアビのアイコン同じやつなんとかして欲しいよな
少し色変えるだけでもいいから同じのなくしてくれ アビ枠少ないからむしろ秘跡は一杯持ってるけどアビリティ全然育ってない人でもいけると思うがなあ。
というかうちのメンツで使い回してる4人はアビほぼ固定だし火力は余った秘跡つっこむ作業で壁しか変化しないや。
まぁその壁もほぼ秘跡で2回使う秘跡アリンがアニヒレーション+のLv1ついてるだけだしなあ。 クラウド版全然ログインできん…
これで15日ログインしないと石全部あげませんってアホなのか… >>511
889の中の人だけど、禁止されていても付けているアビはツイン、ミラーのままとかになってるし
ミスドで凸してるのも基本確定ミラーだけだから、実質有効な凸してるのはイリーナだけ(役割的に凸してようが攻略に影響なし)
割と適当でいいよ
必要なのはHP盛り、萌技ゲージ回収率UP、魔壁アビ
後は役割に必要な基本アビぐらい(次元フリッカするのに必要なアビとかアリンがタンクやるのに必要なアビ)
タンクはガード率17%以上を付けるとか、御盾LV5(今回有効なのは白と金)とか、致命回避LV5つけるとかそっちのほうがよっぽど大事 ラディスおめ
御盾とか致命回避は大事なんだろうなと思いつつ3で止まってるから
お気にのキャラだけでもLv5目指すか このゲームの新コンテンツって難易度の前に編成クソだるいのが一番の難点だから
毎月属性変わるとかだったらキツイなぁ… そもそもお知らせに次のシーズンの属性とか書いてあるしな
続いて、2シーズン目の期間・内容は以下の通りです。
2シーズン目の期間
2月14日 0:00 〜 3月13日 23:59
2シーズン目の内容
・メイン属性「芸」
・サブ属性「理」
・攻撃タイプ/弱点「黒咆」「蒼史」 これでバフやデバフの内容も変わるんだったら面倒だな 毎日やらなきゃいけないもんでもないからそれくらいは 始めて3ヶ月の赤ちゃん冥王のボクは聖獣とかいうのちょっと殴っただけでスルーですわ
今日も追想クエを掘る作業だ 頭めーおーだからフルオートでクリアできるやつだけやってる 流行りのローグライト要素ってことなんだろうけどデザインがちぐはぐだから面白さになってないのがな ラディス誕生日おめでとう!
久々に強練磨来たな深憶の心属性対応でPT全員HP40%アップのフラクタルは大当たりだ おまけと思われがちな敏捷UPも先手取る為に少しでも上げたい時はかなり使えるな 奈落も聖獣もカスタム放置で流せてるからいいけどコマンド前提になったら流石にやってられんな ある程度敵のコンセプトによってどういうPT組むか決めていわゆるぼくのかんがえたさいきょうの5人でバフデバフ選択していきながら最深部までクリア目指すとかのほうが楽だったかもしれんね
流石に6PT毎回組むのはしんどいのじゃ >>533
その形式だとフリッカがずっと一席占領してそう 穢詛の内容にもよるが基本的にフリッカとヒーラーの地位は盤石だろうからなあ。
ヒーラーの地位はHPか回復力だけめちゃ高いってやればいいだろうけど火力そのままだと耐えられんから調整大変そう。
フリッカの次元遮断・時間跳躍・投影は補助効果を毎ターン解除とかやればいいけど他キャラの被害も甚大でこれまた難解。 >>534
幼馴染だから席を占有するのは仕方ないな >>535
フリッカ最速にすれば毎ターン解除しても実質影響なしだからな フリッカ封じるだけなら全員2回行動で前衛狙いにすれば良いだけだからな
次元遮断は5回までしか止められないし
まぁそんな事したらフリッカあろうがなかろうが耐えられない気はするが >>535
2・3Tぐらいで敵を殲滅したらヒーラーが要らない件 聖獣、フルカスタムは余裕なんだけど、編成考えるのは面倒やね
『難しい』や『面倒』のベクトルを変えてきたな >>538
低威力の5連撃してくるとか、もっと露骨に遮断貫通でもいいしね
無効に対して貫通が実装され、貫通無効がきて貫通無効無効がくるなんて
ソシャゲには珍しくもないわけで 肉体乗り換えたとはいえ天上人様やぞ
強いのは当然なんだよなぁ(他のキャラの設定上の強さからは目を逸らしつつ) >>538
それやってるのは奈落13-3なんですね
全然別方面でフリッカのおもちゃになってしまったが
しかもどれだけ火力と攻撃回数増やしても補助効果解除されなきゃ反転回復っていうチート残ってるからな フリッカは最大の弱点である「なんかよくわかんない効果で面倒くさそう」が解決してないからセーフ 動き自体は砂時計ありきで理解は出来るんだけど
いちいち計算しながら組むのが面倒くさくて結局萌技マシーンか跳躍だけ使わせて時計を余らせる使い方しかできねぇ 後から湧いて出てきたくせにつよ過ぎる幼馴染ヒロイン 出番が遅いというハンデでもないと確実に勝っちゃうからな >>542
天上人>元天上人>最強生物ドラゴニア&シーダー
までは分かるけど、あとは大差ねーのかな?
シーダーじゃないのもちょくちょく混じってた気がするけどもう忘れた シーダーじゃないのってアナちゃんとナジャ先生とユーくらい? シーダーかどうかは割と残酷なまでに能力差が出るっぽいよな
アノマコト対本編コトでベースは同じなのに勝負にすらなってなかったし 性格はめっちゃ扱いやすい女なのに性能はめっちゃ面倒くさい女 リディアとナジャ先生以降ってシーダー居たっけ?そんな描写見てない気がする おっさんの脳味噌で覚えてる範囲だと
アリンちゃんはシーダーで
ユーは種子をそれっぽく光らせる子 DMMP版の時はめっちゃよくやってるじゃんって感じだったのに
SPブラウザ版はどうしてこんな事に >>557
ユーとリリィは踊って種子見つけられると記憶しております 今日電車の中でふと思ったんだけどさ
おれリリィよりも可愛いのかも >>560
親御さんにとってはそうだろうね
鏡片手に言ってるなら、多分インフル2種とコロナと花粉症で重篤なようだから病院へGO >>552
オリヴィエは種付けされずオカマスライムにずるぬちょにされた リリィはさすがに許されないんだ仕方ないんだ
でも精神年齢的にファムより許される気がするな… ハルカゼ来ても性能的には劣化コト量産型アシュになるんだろな SPブラウザ版はモバイル回線諦めて家帰ってWIFIでやったらログインできたわ 俺ちゃんもあいりすになってめーおーとおちんぽチャンバラするんだ >>569
コトの攻撃に追撃するアビリティをつければいいってことよ 味方に追撃するアタッカーは面白そう
追撃系の攻撃に追撃は無理だろうし手数多いキャラが更に需要増しちゃうけど イリーナちゃんにチェイスアビリティ実装してと何年か前に言った気がする 連撃のコトに対して一撃必殺居合サムラーイにすれば区別化が
え? 深憶コトが一撃型?アッハイ 蒼片1500枚溜まったがブロンズチケット吐き出してポリン師匠に使うか月末ガチャで溜めてレーナに使うか迷うな
新キャラって加入イベント即SSRガチャ入りだったっけ? なんでぽっと出のレーナとかいうブス糞実装してんの?無能が。普通にアンジェちゃんだろーがよ!糞が!!! よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!
俺はイリーナちゃんを好きにするから 200連SSR0ってのあるんだな…
びっくりした
もしかしてリリィちゃんもつる植物も寝てた? アシュリーとラディスとコトはストーリー上自分の深憶キャラと戦ったことあるみたいだけどルージェニアはどうなの? いまのところアニマアシュリーだけ(設定上は)圧倒的に強いよね フリッカアリンは2年前ぐらいじゃなかったっけ?
時間の感覚がおかしくなった…? 『あいりすミスティリア!』のキャラクター情報を更新いたしました。2021年4月30日より登場した新アイリス・フリッカを追加しています。
あいりすミスティリア!』のキャラクター情報を更新いたしました。2022年4月29日より登場した新アイリス・アリンを追加しています。
信じられないだろ…もう3〜4年経とうとしてるんだぜ…
そりゃ歳取るわけだわ アリン実装=秘跡実装だから何ヶ月前かわかりやすいんだよな。
まぁ秘跡で荒れまくった印象が強すぎるのもあるが。
そして1年後にユーで1年前にフリッカだからこれもわかりやすい。 新キャラ実装の期間ってもしかしてすげえ空いてる?
6年で10キャラ追加されてるんだよね?
誰か追加キャラの日付一覧出してくれ。 >>603
アリンそうだったのか
もうミスド全キャラ出るまえにサ終するって印象しかなかった。
2年半後を見据えた実装予定なんて普通ありえんやろ 姉姫妹姫はサ開の時からいる追加キャラだから6年で8キャラ なお完走した上でアノマが出て新キャラも増える模様
先長いな? レーナはどんな性能なんだろうな?
歌で鼓舞→フランチェスカと被る
歌で眠らせる→ウィルと被る
もうトライデント持って殴るしかない
→げーかと被る レーナはストーリーでの描写取り入れて分身呼び出して本体が自爆するスタイルで 盗めるキャラもう1人いるのいいかも
忍者キャラで全ての攻撃に首跳ね一撃死
ついてるとなお良し https://i.imgur.com/CbPCtyN.jpeg
レーナはフリッカみたいな専用効果持ちのバッファーになるみたいだし、めーおーの9割は雰囲気で使う事になると思う このレーナおっぱい大きすぎないかこんな大きかったか?
せっかくポリンの仲間が来たと思ったのに 適当オートでも機能すればいいな
砂時計は頭めーおーには難しすぎた 素材はカテゴリーごとにドロー率違うんですかね?
楽器はSSRが落ちてくれない
天使はSSR+が全然落ちない >>617
フリッカ?書いてあることはユーでは?
魔法アタッカー兼バッファならエルミナかな >>619
イベントがくれば絵はいくらでも可変である 陰窟やっとクリアできたけど80万点しか取れなかった アビリティつけないと魔法攻撃できないキャラがいるらしいですよ!? 最大倍率を常に選んで泥試合の耐久戦にならなければだいたい110万行くかんじ
面倒なので2回も3回もやりたくないやつ 陰窟何度かやったけど3w目が突破できないわ
デバフ的に右選ぶ以外無いんだけど右選ぶと心秘跡が使えなくなる上デバフで追加行動不能になってジリ貧 ちょっと日和って倍率落としてクリア一回でもしちゃうと、もう一回やる気にはならんなこれ >>635
タンクが落ちなきゃなんとかなるわけで奈落みたいに極端にダメージ下がるわけでもないから別に心聖装にこだわる必要もないぞ 聖獣は聖装属性より攻撃タイプの方を気にするべきだと思う 盾が1T目に落ちると壊滅
2t3tとターンを重ねるごとに不沈艦になっていくので安心なのだが
サバイブとかだと強化リセットされるし、とにかく落ちないことが大事なんだが 前スレ889の人真似しただけなのでどういう理由があってそのメンバーがいるのかもよく分かっていない >>629
エルミナがバッファーってイメージが無いわ
デバッファーって印象はあるが エルミナは本来ならデバッファーのはずだけど
各種状態異常は効かない敵多いし通常攻撃時デバフとかもう使わんし
ミスドの50000ダメ増加が一番役立つっていう >>641
反撃連撃のバフスキルっていう唯一無二あってな
秘跡来てからどうでも良くなったとこあるけど >>638
アタッカーはミスドなら攻撃タイプも色もどうでもいい気がする(奈落と違ってあってなくても充分ダメージ出るから弱点でも敵の攻撃が痛いだけ)
タンクはミスドで弱点つかれなければまあいい(低階層なら弱点つかれてもごり押しできる)、対応タイプの御盾つけれるならつけた方がいいけど
ミスドでなくてもいいアリン(むしろレベル凸してないならミスドはダメ)は紫がにしておくのが無難
>>642
ミスドなら勝手に通常攻撃するから、奈落だと地味にデバフが刺さってたりすることはある
聖獣洞窟だとデバフアビなんか入れてる枠ないけど 行動終了時にデバフ付きの通常攻撃をするお姉さんは好きですか? ◯◯だった、今はもう使わんけどとか
▲▲だった、今は入れてる枠なんかないけど、ってのがソシャゲって感じするな レーナは所詮ロリコンユーザーが大口叩いてただけのキャラで終わりそうか
やっぱ第三部での追加アイリスで期待できそうなのはアンジェくらいかな
ハルカゼ追加も気になるがハルカゼは謎にアンチ抱えてんのがなぁ >>647
お前もアンチしとるやん
大口が何を指してるのか分からんけど 継続的なあじ秋刀魚ちゃん供給のためにハルカゼアイリス化は必要 ユーザー目線だと追加キャラ
人気投票一位のリディアですら今やただのえっちだし
ナジャはドワリン愛好家御用達
アナちゃんは昔から大人気だけど女の顔見せたらセシルちゃんや母性求めていた人達が散会し
フリッカは便利な(能力の)女ポジ
げーかはバトル性能が強いけどげーかファンしか話題に出さないし
アリンはガチ勢御用達
ユーは元マスコットだから問題無いけど
元からいるアイリスですら影薄くなりがちなキャラが居るのだから余程のアピールポイントが無いとそこに埋もれていくのは必然とも言える >>649
あじ子ボイスの金髪ハラキリ侍なら放課後戦争にいるぞ 埋もれようがなんだろうが自分の股間に刺さればそれでヨシ 聖獣でも育成出来てれば芸や理でもワントップ前衛耐えられる位の難易度ではある
勿論、他で回復とかする前提だが ポッと出具合で言うならハルカゼも同じどころか本筋の話だけなら別に居なくても変わらないという点でそれ以上かと 復刻レイド30日12時59分まで
30日メンテ明けからレーナ加入イベなのか29日メンテの30日昼からなのか パジャマイリーナちゃん
お花ティセ
恒常アシュ
あと最低保証3回で済んだのは僥倖
>>657
サンディは良い 2022 211,000課金
2023 247,000課金
2024 267,500課金
おかしいな・・ クラウド版が夜とかだと黒い画面のまま進まないのってみんなアクセスしてて重いからなのかな? https://i.ibb.co/BCNtThc/1737460853.png
SP版PCから入ってみたけど悪夢みたいな見た目になっとる
操作はできるのでプレー可能といえば可能なんだが ___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / >>658
Nキャラ配布されるから当日メンテでしょ スケーターなコトに続いてチョコミントナジャセンセ復刻とか運営は+なし聖装で煽るのがお好きなようだ
SSRにしてお金回収していいから親愛3付けてよまーじで まあこんだけ警告しといてウサるやつは流石にいないよね 10連チケウサったわ
でもこうなることを見越して半分だけ先に使っておいたからノーダメだな 今回期間内に新イベSSRがすぐ来てたから青片のために引いただろ 聖獣で他の人の編成コピーすると、スキルの順番逆にならない?
全然勝てなくておかしいなと思って気がついたんだけど チケで水着アリン二枚出た。まぁそれだけだったが…
アリン育ててなくて唯一EXポテも振ってないんだがどういう振り分けが無難?秘跡スキルで攻撃も魔力も使うからどっちも振っといた方がええんか? >>677
うちのアリンどうなっているかなって見たら
体力と幸運しか振ってなくてEXポイント余った状態になってた めちゃくちゃ体力有り余ってるラッキーガールなアリンちゃんか いや、その石はPUガチャじゃなければ使ってなかったわけだから実質0なのではないだろうか EXリセットに必要なポレン多すぎない?
10000じゃ足りなかったよな、一番上のカテゴリでリセットするの
もっと気軽にさせてくれよ 一番上はEXリセット気楽にさせろより振れる枠を30→60に増やしてほしかったな
一番下の終わらない枠が増えた時点でもう無理だろうけど ガード率に影響あったか覚えてなかったけど残りは防御に振った 影響あるかないかで言うとあるだけどEX無しでもガード率の基本上限40%に届くね >>689
アリンとフリッカに粉吸われて3万しか残ってない、萌具+5にしてない娘もそれなりにいるし
少しでも補充したいから次の4倍が待ち遠しい 粉は取ったそばから使っちゃうから全然たまらないな
専用まだ半分も取れてないし ガード率1%の重要性語る割に素防御軽視する人はなんかもやもやする やっとアイリス30人30+5にできたところで専用装飾なんてまだまだだわ >>696
ちゃんと限界突破とか進めてくとどうでも良くなってくるからなぁ
まだ育ち切ってない新米冥王向けならオススメはするが 何か去年だかにデイリー安かったから買ったが萌具強化アップ付いてズルいと思った また買うのです。金床はあなたに希望を与えてくれるでしょう… 安いデイリーには萌具強化アップ付いてなかったから安くないデイリーと重ねて買うことができた
萌具強化アップがあったなら安くないデイリーを買ってたんだろう >>699
まあ確かに防御で増えるのも上限あったはずだし
そこに達してたら関係ないのはそれはそう 今見たらミスドだとほぼ上限(40%)だったわ
私はエアプでした
ただ思ったより上限低くてなんかちょっとがっかりではある 基礎40%+催芽20%にアリンなら更に装兵モード+30%つくからあと10%で物理無効になるし。
ガード90%になってしまえば防御での軽減値はほんと誤差になるしなあ。
まぁ物理がほぼ無効ってだけならクレアの潜在能力(回数制限あり)とか回避150%とかもあるにはあるが。 そして話題に上ることのない冥王スキルくん
ガード5%ついたんだぞ! 聖獣だとめーおースキルって1階ごとに回復すると思ってたけど全体通して回復しないんだな
オートめーおースキル設定してたら一番楽な1階でいっぱい使ってて損した気分になる 一番面白いのは試行錯誤するところなのに撤退にペナルティーあるし、リトライが面倒でやる気起きない
コピペでクリアしたけどもうちょっとなんとかならんかったんか? 一番面白いのは試行錯誤するところと言ってる人が
コピペでクリアしちゃうぐらいだし
ハードル高すぎるんじゃないか >>696
素防御はアビ込みで1500確保したらあとは飾りだしな
アリンはテンプレアビにした時点で1500超えるからEXで振る必要ないし 聖獣、自分は楽しめたから別にこの仕様でいいかな
あとは運営が要望とか見て判断するでしょ せっかくパーフェクト鈴木完成したのにアビ枠増えないの佳奈しい
ポテ+?知らない子ですね 三層で死んだとして1層からやり直し強要はちと面倒だった
以降は問題無かったけど6層で試行錯誤だったら軽く地獄だったろうな >>713
3回?まではブラウザ落とせばやり直せる 80万位で放置してるけどやり直しが面倒と言うかどこから手付けるかわからない ヴァンサバシステム(あの短冊みたいなやつ)採用するならランダム性で気軽に繰り返しトライできるのが良かったなと思ったけど
マンスリーだしオートで流せるくらいだと戦闘画面なんて見ないしで意味ないな >>715
110万めざすなら、全部高倍率を選ぶ
スキル1限のせいで6編成必要になるから落ちないタンクとそれを支えるキャラを用意して
タンクやヒーラーは序盤の面はスキルなしorメインで使わないスキルのみつけて2回以上出すのも有効
残った枠にミスド(アノマ)アタッカーを埋めていくのが基本
3面は物理反射するので物理アタッカーは使用厳禁 だってピカチュウが悪いって言えないじゃん
おやこんな時間に来客とは… 逆に考えるんだ…
謎の光で隠すということは履いてないんだと… 高熱により大気がプラズマ化して発光したんだろ
プラズマについては詳しいんだ、おれ 催芽のガード率って40%にするために必要なんだと思ってた。40%にした上で必要なのか… クラウド版は石の為にログインするだけでも一苦労なんだが
これでゲームをプレイしてる奴おるんか? 日付変わってSP起動したけど、
起動できません、再起動かあとでもう一度ってでたわ
なんやねん 今ためしたら今度はOP画面でてきたわ
SPクラウドについて名前のイメージくらいしかないけど
クラウドだけに毎回起動時のダウンロードは時間かかるね
わざわざクラウドにする意味ってなんだ?
スマホの容量小さい人がプレーしやすい? 林檎ユーザーに18禁版を提供するため
今は石配布のために窓ユーザーや泥ユーザーもログインしてるけど、本来は林檎ユーザーの為だけのものだから同接可能数が少ない
日付変更直後や昼休みはログインが殺到するから朝やれば快適 クラウド版は萌技演出の設定だけ記憶されないのも不便
他はそのまま残ってるのに… >>731
防御で40%、そこから20%積めるから強いんだ
アリンは装兵モードに入ればさらに30%アップで90%になる >>733
最新のエンドコンテンツだから仕方ないね… >>738
お疲れさま
今日はクルちゃんのライブで癒されて良いぞ 全く記憶にないんだけどこのイベントって前回も協力イベだったっけ? 前も協力イベだな
この見た目でスライム族じゃないんかい!って前思った記憶がある 思ってるより背が低くて案外おっぱい大きいと見せかけて80cmなんですよ バレンタインユーはマジで可愛いと思う
マスコット感が無い 俺は制服ユーとヤりたいのに世界がそれを許してくれない >>739
ありがとう。ちょっと催芽ガチャしてくる 14 ここが安定目標
17 狙ってもいいが沼ることも多々
20 沼 ガード率よく分からんから一発でついたダメ上限12500のままだわ
とりあえず既存コンテンツはクリア出来てるからヨシ! まあガード率ってあれば嬉しいけど言う程必要かと言われるとそこまでいらんからな
低すぎてカンストダメ貰いまくるのはさすがにダメだけど結局ガードよりHPが物言う事も多いしな
フリッカの遮断とか反転回復とかガニアンで確率で無効とかそもそもダメージを無効化する方が強い ノーコストで常時発動とかめちゃくちゃ強いと思うけどなー 状態異常耐性君達『つまりノーコストで常時発動の俺らも強い…?』 眠ったり毒になったりするときつい13-1とかなら強そう 状態異常耐性は一回決められると実質アウトな事もある睡眠や呪いを防げるのは実際強い
ただ幸運で変動したり確定でかけてくる奴もいるからあんまり実感出来ないんだよな ガード率は割合軽減だから元が低い奴は上げてもあまり効果がなくて、元が高くて90%とかまで行ける奴は効果が高いと言う認識
耐性も同様と言うかたぶん割合だから、元からアビとかで上げられる奴じゃないとあまり意味がない 仕様変わって殴りそこねても◯級◯回殴れみたいなミッションてなくなったんだっけ…?
とりあえずもう撃破銭いらなければ適当に殴るだけでいいのか? >>764
はい
普通のイベントミッションに全部移行してる >>765
なるほど
じゃあもうヴィランくんみたいなエクストラミッション以外のんびりでいいのか、助かるわ 年始のガチャチケ何連分あったんだっけ?
忘れてたの今思い出したわ…
一生忘れたままでいたかったw #あいミス編成くじ2025 へのご参加ありがとうございました✨
今回、残念ながら特賞に当選した冥王様は0名…!
しかし✨準特賞✨に当選した方がいらっしゃいましたので、準特賞の報酬を『フレアライト30000個』にグレードアップしてお贈りします❣
報酬は次回メンテナンスにて配布予定!
#あいミス
ニアミスの人が得したな
しかし、当選者無しは草 >>776
必要も何もそれで編成組んでた人がいないんだから仕方なくね なんというネタバレ
メインストーリーの更新をドキドキして待ってたのに! >>763
ガード率20%上げた場合
アリン装兵モード 70%→90% ダメージ1/3 (66.66%カット)
普通のやつ 40%→60% ダメージ2/3 (33.33%カット) >>789
33.33%ってしょぼいって思うかもしれないけど、
物理攻撃限定とはいえ独立枠でHPと被回復量1.5倍にするのと同じだから弱いわけないんだよな
66.66%なら同じ条件で3倍ね ユーさんを間違えて前衛に立たせたまま100に突っ込んだら死んだ
ユーが悪い 協力イベントは後衛キャラの前衛ワントップ運用洗礼を浴びせるイベントではない 正義よりも正しいことよりも大事なことがある
いつかわかる時がクル 自分とこのゴーレムにやられて精神的に木っ端微塵になった子もいたらしい チョコラータくんもうレベル14かあ
撃破報酬のフレアライトは無くなったけど50万プルも地味に欲しいな 新キャラの人魚は魚卵にぶっかけるプレイはありますか レーナは冥界で魂回収するのか現地で船直してたら亡霊として現れてなんやかんや肉体得るのか
今は天上人弱体化中だから今までよくやってた冥王パワーで魂の器として肉体作るのは難しそうだが 今月の秘跡ガチャ、アニマじゃなくてレーナのミスドの可能性ある? 3ヶ月分ロードマップでアノマリアって言ってるからアマドじゃないかな流石に じゃあコラボ勢よろしくインフレ置いてけぼりの可能性大か ミスドは単に強い聖装ってだけじゃなく
各キャラシナリオのエンディングストーリーも含まれてるのに初手で出してくるわけないでしょ
アナちゃんやげーかみたいに仲間じゃなくとも長く出演してたキャラならともかく、レーナのことなんてまだ何もわかんないじゃん
その状況でエピローグとか言われても意味わかんないよw ユーにしろアリンにしろ最初の1年くらいは全くと言っていいほど使い道なかったしな。
というか丁度今復刻やってるレイドも実装1年目でまだ弱いユー特効だから強さ抑えてないかって言われてたくらいだし。
まぁ最低でもSSRが4つ以上にならなきゃ予定に入ってこないだろう。 秘跡レーナは1年待たずに年末あたりに来そうな気もする あらすじは出てるけど生き返らせるほどの情は特にな
アンジェに見せつけるためか レーナさん復活早すぎませんかね・・・
最新のストーリーでレーナの敵は取ってやるぜ!で終わってませんでしたっけ・・・ 正直なところアリンもユーも何ならげーかも未だにほとんど使っちゃいないけど
編成のバランス的にヒーラーで来てくれると嬉しいわ キャラの方向性は既にラジオで公開済みで魔法系バフ/アタッカーだからプリシラとかフリッカあたりが近いはず。
まぁレーナそのままにしとくとウィルが面倒な状況になるのと情報収集で有用だから。
といってもヴェロニカの行動が全部筒抜けになってるとかは考えられんが。 ミスド含めて今一番弱いのってファムかウィル辺りだろうけどそれらよりは使えそう ウィルはヒーラーの中では使いにくいって程度で全体から見たら真ん中辺だろ ウィルは奈落でも睡眠や魅了入るところとかピンポイントで輝くことがある 同じ心属性の競合がどいつも強すぎるのと反撃構成なら姉姫で良くない感あってパトちゃんが影薄いような気もする 秘跡ウィルは聖獣で追加行動・発動が封じられた時に出してあげると活躍した >>820
パトちゃんどう使うのかわからんから使い方教えてくれ無いか?
凸はどれ位すればええんや >>822
凸はレベル1と上限の方のアビを2の計3凸までは大きい
手数が多いから上限は通常ドレスの上限アップ系も全部凸る恩恵は大きい
カウンターSで姉姫と比較されがちだが比較にならないほどタフでちゃんと育てりゃ他回復なしでもまず沈まない
あとそもそもカウンターSはオマケで、スキルと萌技がつええのよ あとどう使うかで言えば普通にこう使ったり
https://i.imgur.com/Io8SXT5.jpeg
こう使ったりだ
https://i.imgur.com/Bp06NNp.jpeg
うちのこはまあ育ちすぎ感はあるけど、強いよパトちゃん
聖獣は月末の休みにやるけど楽しみ パトちゃんはツインと条件ミラーが同じ聖装だから中々完成しないわ >>827
劣化スワロウと普通のツインしかないのにすげー
秘跡アビのスキル時超力溜めが2凸で確定で発動するなら確かに追撃も上限叩きやすいし正直パトリシア舐めてたわ パトちゃんは自己完結してその全部がちゃんと育てれば高水準になるのが偉いんだ
自分限定だけどヒーラー技能もちで高HPで反撃だけじゃなく素殴りでも火力が出せて弱い訳がねぇ!
昔のパトちゃんが弱すぎて今をちょっと認められないって言われたらぐうの音も出ないけど 秘跡パトちゃんは実装がクソ遅かったのと2凸くらいまで同属性のライバルの陰に隠れる状況が悪いな。
無凸だとツインミラー両立できる秘跡ヴァレリアのほうが便利で3枚引くくらいまでその状況が続くのが良くない。
割と平均的に皆強い理や芸だときついが力や知にいってればもっと目立ったと思うよ。 秘跡パトちゃん持ってないから知らんのだけど
あのわんわんおはパトちゃんの育ての親とか実の親かなにか? 1/30に加入とお知らせで言われるとなんかおもろいな 新キャラ加入面白かったのはおもらしユーだけじゃん? ナジャ 23時ぐらいまでメンテ
ユー DMMが動画お漏らし
加入イベントはこの2人が強い めーおーいない時のつる植物ってもう普通にむほほ♡って言ってそうだよね
https://i.imgur.com/l0lG1ch.jpeg アナちゃん加入時が一番盛り上がったし面白かった
同じロードマップでナジャ追加は告知されてたのにアナ追加は普通のイベントっぽい画像しかなくてサプライズ
待望のセシルママ追加でスレが狂喜乱舞した後にパパからママのNTRとかセシルとの関係とか処女厨とかでちょっと荒れた 母親が自分の好いた人に雌の顔してたらそらストレスで荒れるわw 逆の立場で考えてみれば、自分の好きな子を父親も狙ってるって状況だもんな
これは白夜行不可避 初期のパトちゃんは寝室以外に使い道がないとまで言われてたのに、今となっては対魔法で有利属性よりもダメージ叩き出せるほどに成長してるからね
https://i.imgur.com/qQEyDWO.png 正直萎えて来た
考えてゲームするならタルコフとかそういうのでいいんですわ
ブラゲでそういうの求めてないんですよねこっちは
ガチなら新作出してくださいよオーガストさん 考えるとか高難度と、ただ手間がかかって面倒臭いのは別なんだよな 面倒くさいが勝ったらやらなくなるからな
長く続くソシャゲの難しさよ レイドイベでも思ったけど戦闘に時間かかりすぎよな
レイド試練奈落聖獣でだいぶ時間取られる
他ゲをメインにしてる時は結構キツイ 戦闘速度5倍まで増やして欲しい
古いスマホだと落ちるかもしれんが 速度というかバフ・デバフ・異常の表示カットできるだけでだいぶ変わると思う
あれをダラダラ出してる限り早くしてもあまり意味ない >>856
どっちの方が開発が楽なんだろうね
まあ処理早くなるならどっちでもいいけど まぁ適当に裏でオートで流していたら終わってるから多少は目を瞑るとして手動だったら禿るわな 月パスだけ課金のLV300程度のペーペーが
カスタムオートで全てのコンテンツクリア出来てるので
そこそこよい案配でないでしょうか >>855
ログ非表示モードとかで実装して欲しいかも 別村ゲーで消費スタミナ×minとかでバックグラウンド周回あるけどあれは良いものだ
アプリ落としてもカウントしてるからほんと助かる ミスドプリシラ使うと戦闘がバカみたいに長引くのだけはなんとかしてほしい そういえばギルドランク上げる意味って結局なんだったんだっけ >>856
これ表示されるからユーはなるべく使いたくないとかもあるしな
まあそれでもこのゲーム他より圧倒的に楽だろとは思ってるけど
と思いつつイベントの特ステージ消して通常の取得ポイントあげないかなとかまとめて交換のクソ仕様撤廃しないかなとか
ああ不満が溢れてくる スキップチケットあるんだった存在忘れてたわこれもラウラのせいだな スマホブラウザで入るんだっけ?
何かいいものもらえるの? >>877
一回入るだけで100?
それとも入るたびにかな
地味にでかかったりするのか 15日で合計1500石だけど何日までやるかは覚えてないや 2/15くらいまで
今4日くらい取ったけどログインまでにやたら時間がかかるので
残り全部取れる自信ない 正月のホーム画面の曲って今も聞ける?
BGMみたけど全然わからん
それっぽいのは聞いてみたけど全部違ったし、やっぱないのか 戦闘速度はPCでDMMDL版が快適だな
課金と有償ガチャはググプレ、寝室はDMM板
めんどくせぇな 新アイリスレーナあんま嬉しくない
アンジェリーク早よ >>884
戦闘と寝室はDMMDL版(というかFANZADL版)で兼用できないか?
トイレでこっそりヤりたいなら仕方ないが >>886
スマホのスペックがショボイんだ
antutu60万ぐらいしかなく遅い
AQUOSsense8とARROWS we2 plusを予備機で使ってる レーナとかまじで誰得だよこいつまじでないわ。アンジェちゃんに比べてエロさが皆無。しかも魚類みたいだから全く抜けんわ。糞萎え。運営無能すぎ。 たまにデザイン外してくるよな
ハルカゼちゃんだっけ? プリシラを最後に耳長族と巨乳しかいないから
ど真ん中ストライクってキャラ一人も出てきて
ないんだが別に不満はない いつものキャラ叩きのかわいそうな人だからスルーでいいぞ >>894
プリシラとかげーかみたいな過激なファンがいて反撃食らいそうなキャラはディスらない辺り分かっててやってるよね
性格悪い 見た目だけはレーナが好みな俺に喧嘩売ってんのか!?😡
って言いたいとこだけど、別にいつものキャラ叩きだし何も思わん >>899
お前昔からそんなこと言ってるよな
まだ居たんだ クレアの深憶は眼鏡がないという天啓が昨日降りてきたんだ 催芽ガチャでダメージ上限20000って全く出ないな…
これまで200個以上は軽くSSR養水を使ってるけどダメージ上限20000なんて出たの1回だけだぞ… >>902
NTRと思ったら寝取っていたのがめーおーだった
これならみんな安心してNTRできるね 上限とかガード率は出ない時はマジで出ないからな
50個くらいで17%どころか14%も見なかった時があるし
回復力とかクリティカル率ばっか出てくると邪魔って思っちゃう 上限は餅つきとかでランカー狙わないから別にいらないしやってないけど
ガード率狙いでやってるけど20%狙いはマジでないからな 個人的にはそこまでガード率にこだわる理由が判らん
殺られる前に殺ったらええやん? >>909
やれるまで鍛えまくれるならそれでいいんじゃね
ガード率上げたほうが遥かに楽だけど あれば嬉しいし楽出来るところもあるけどまあ別になくても何とかなるわなのがガード率 割と気軽に必中補正が飛んでくるけど基本的に物理は回避でどうにかなるからガード率は割と軽視してるわ
どっちかっつーと魔壁前提レベルになりつつある魔法の痛さをどうにかして欲しい そこにカバー(魔法)があるじゃろ?
そこにブリンクをひとつまみ エレ族が回避率以外は全盛期の鋭さを取り戻しつつあるよね 味方も敵も両方ダメージカンストする攻撃しあうとかうんち >>913
ブリンクって確率出てたっけ?
ブリンク確率増加アビ3凸してるとかなり回避してくれるから助かってるけど >>916
実装初期に検証したときは50%ぐらいだった
上振れしてたかもしれないけど >>917
増加アビ併せると75%くらいか
魔法は命中補正無いしさっさと萌技撃てばかなりかわせそうね およ?公式HP行くと「データベース接続確立エラー」とか出るぞ 回避キャラの回避がつくまでは再抽選やったけど
ガード率は気にしたことなかったわ 回避盛るなら編成とアビのが大事だしな催芽は程ほどに納めないと沼る 元々でかいキャラはまあ好きにすればいいけどポリンとかセシルに盛るペコする奴は滅べ 乳もインフレしていって今じゃ奇乳とか溢れ返っておる
好きな人もいるんだろうけど一定以上になるとバランス悪すぎてキモイが先に来る 咲は奇乳化したキャラの数日前の回想だと貧乳というシュールなことにまでなってるから作者も開き直ってんのかね? 咲は漫画家と編集がどう打ち合わせしたらああなるのかは気になる 何日後かは分からないけれど母親を見るにセシルちゃんも巨乳になっていそうなのが…
血に甘えればだけど >>3
を見ると、セシルって小さいけど貧じゃない気がせんでもないのと、
アシュリー・アナちゃん・クルチャ三人のBW差を考えると実質クルチャ>アシュリー>アナちゃんという驚愕の事実 >>932
公式が言ってるだけの数字に果たしてどれほどの意味があるのだろうか! ライバル候補の周りが大きいからね
田舎で幅利かせてた連中が都会来てビビるみたいな 協力イベント3倍でもかなり経験値効率良いな
そしてヴィランさんカムバックして 今更ながら魔王オートスキル使ったけど
1番目リジェネ
2番目攻撃バフ
に設定したらリジェネ2回使いやがった
ナニコレ・・・ 魔王?スキルは一回目と二回目の設定分けて欲しいわね 魔王は所詮王でしかないから神に近しい立場のめーおーのが上だよ それもそうか
ハドラーが魔王でウェルザーが冥王だしな 各レベル毎の撃破報酬が完全に銭だけになったから石を取り逃がすこともなくなりとてもありがたい
協力イベントでの入退場の実況はあいミススレ名物だったからちょっとばかり寂しいかも 設定次第なんじゃね?
↑の例えでも漫画の設定なんだし。 魔王シャブラニグドゥ配下の冥王フィブリゾだしほんと設定次第だな まぁフィブリゾは冥王と書いてめーおーと読まずにヘルマスターと読ませる奴だから… 魔王が敵側だと冥王が上位存在的な感じで出てきて魔王が自陣営だとだいたい冥王はかませな印象ある
あとは魔王がオンリーワンな存在か量産型かでも結構違ってくる感じ
まぁ要は主人公補正よね あっても魔王を名乗る天上人がいてハデスとは同格である、くらいのもんじゃない 冥界ってハデスが作ったんじゃなかったっけ?
魔界作れる天井人がいてもいい気がする >>946
ちょっとおまえマテヨ!!
オメーはオレは戦慄させた
もしかして今回のってレイドイベかよ
死ねよカス一度も開いてないわ >>947
あー
銭だけねぇ
レイドイベはもっとタイトルバナーに協力ですよってわかるように明記してくれねーかな
模範的めいおーは新規イベのイラストとSSRの画像だけみて
ほんわかとしたメッセージで受け取ってそこで終わりなんだわ 今から始めてもほんの少し銭が増えるかどうかくらいの差しかないから気にしなくて良いよ 既に報酬には反応してたね
毎回殴らないといけなかった頃は頻繁にスレに「Lv10ちゃん退場」みたいに書かれてたけど、報酬ショボくなってくれたおかげでそれだけ意識する人が減ったってことか レベル上がるの早くなりすぎて昔のシステムのままだったら酷いことになってたな あいミス、過去編はアノマで回収
メインストーリーは初代皇帝倒して終わりでサ終するのかな?
早く終わって欲しいとかは無いけど、メインストーリー以外飽きてきた
新作だかないのかな?次は原初の神編? まどソフトの新作みたいに既存の作品とは方向性を変えて別ラインで作るくらいの余裕があるならオーガストの新作は出そうなものだけど
或いはあいミスとは別のソシャゲでも良いから出しても良いかもね、運営ガチャ次第ではあいミスと並べるかも 主人公ハーレム型のソシャゲはまた出してほしいな
無論原画は八月スタッフ中心で
そこらのFANZAゲーみたいにゲスト9割、べっかんイオ1割とかは勘弁 オーガストよりもずっと大規模で複数ライン持ってたメーカーが
複数潰れたりソシャゲ維持しか出来なくなってる時代だからなあ 昨今エロゲはもうインディーしか儲からない時代なのが悲しいね
儲かってるのなんて固定客がやたら強いとこ以外無いんじゃないか 聖獣の5層きつすぎる
フリッカの次元遮断貼られてるはずなのに開幕でダメージ大量に喰らって死ぬのは何なんだろ
雰囲気で冥王やってるからわけが分からない ・かばうで範囲攻撃吸って次元遮断剥がされてる
・即死喰らってる
・デメリットで何か喰らってる
とりあえず思いつくのはこんな所か >>967
・敵の補助効果消しで次元遮断が消されてる
・次元遮断が受けきれる回数(5回)を超えた
後者だったら、補助効果延長スキルを入れればOK そういや見えてる方のおっぱい比較テンプレ消えたんだね >>971
おつる植物
エロが消されるうpろだが増えてたからおっぱい消えちゃったけど
今ならcatboxとかで復活できるかもしれん >>971
たておつ
久々の新アイリス実装で萌具強化が捗るな >>969
補助効果延長に5回受け上限を回復する機能あるのか?1Tで消えるほうは延長できるだろうが >>967
まず5層は単純に火力が高くて本と竜と天使の単体は6桁級で範囲でも7万くらいはくる。
あと確認したところ本の敏捷がクソ遅いのか秘跡シャロンですら後攻を取られるから遮断が先に消えてる可能性。
フリッカ>壁役>本の順番で動かされると遮断が機能しないから壁の敏捷をフリッカより早くしないといけなさそう。 >>981
いやごめんあいりす化しないじゃん
男の子に付いちゃったかー
せや発想の転換で性別変えたろみたいなの めーおーが若い女の子しかアイリスにしないだけなんだよなぁ そういえば補助全剥ぎは6層3wラスボスの5ターン目だかにもあった気がする >>986
6層のラスボスもあるし、3層も補助全剥ぎあるから
次元フリッカは4層で使うのが正解のような気がする
1〜2層は対物理タンク使えばいいし >>989
結局ダメ上限引けるかどうかってだけな気がする >>977
5回上限は変わらない
次元遮断を受けたキャラが行動した時に次元遮断が消える効果を延長できるだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 16時間 43分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。