【FANZA】モンスター娘TD499娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD496娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1734964510/
【FANZA】モンスター娘TD497娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735624651/
【FANZA】モンスター娘TD498娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736558793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その右側と同時実装された赤いのってなんか出番なり活躍なりあったっけ? >>10
わからせるのかわからせられるのか
それが問題だ ここはメスガキの方が意外と常識人でツッコミに周ることが多い気がする どうみてもクレイジーキャラなのに周りが頭モン娘すぎてツッコミに回らざるを得なかったラピナスさん >>10
ヘソの位置と塗りのせいでAIに描かせたような絵って言われて悲しい エリュートとかも効果時間が短いからわからないだけで同じ仕様だったりするんだろうか 自前で調べてないけど前スレではそう言ってたね
スタンプ終わる前にそれ見てたら回したかもな そもそも効果時間長い毒リン使えば仕様か分かりそうだけど >>26
毒リンは攻撃力そのままダメージだから
たぶん同じ与ダメは重ならんよ 連続攻撃は攻撃力は発動時参照でダメ増減はその時のダメージなのは以前からよ
HP〇〇以下でダメ-50%とかは連続攻撃の途中から反映されるからね
アーラとか10連撃とかだとわかりやすい
ただ上がった与ダメが発動者が居なくなっても攻撃途切れるまで残ったり重複したりは他のキャラではありえない動作なので今回のアゼプで判明した感じ 持続ダメージにもアゼプみたいに本人の攻撃扱いになって与ダメバフ乗るのと
毒リンみたいに本人の攻撃力を参照したダメージフィールドを発生させる扱いで与ダメバフ乗らないのがあるのだ 一応「継続ダメージ」と「持続ダメージ」で書き分けられたはず
持続ダメージの方が与ダメバフが乗る 出る杭は打たれるっつーかニイル強すぎ修正なしとかマジからのやっぱだめでしたの流れになりそう ニィルは明らかなバグで、少し先の祭りでもデバフメインのキャラいたりしたし
デバフは極力やらないと言ってた開発もガチャ回らなくなるの心配したんだろ
今回はもともとシステムとしてあったものって話だし
永続化したらいけないものを永続化なみに長持ちするようにしたから起きた形
直すとしたら他のキャラにも影響出る部分やな
アゼプだけ変えることもできるけど、それやるとバグじゃなくて仕様の変更になるわ 仕様変更したら少なくとも返石だからな
そら運営はこのまま逝くだろうよ アゼプおもしろいね
クリリコ持ってないけどルルゥとラピスのバフだけでフグロmaxのフグロが簡単に倒せた
修正しないで欲しいなー
バフ準備めんどうだし、そこまで実用的なもんでもないよー ???「いま、アナル掘ってサンクスって言いましたか!?」 主人公がアナルを掘られるソシャゲはモン娘だけ!(多分) チュピナ:プレイヤー聴覚デバフ
アゼプ:プレイヤー視覚デバフ >>34
戦意継承も重なるのか?
これ出来ると結構楽やなあ どうやってボーナス繋げていくのかとかstg全盛期からのトラディショナルなゲーム性の一つだからね 怒首領蜂大往生TD、始まったな
コンボをつないで最高ダメージを目指そう!
カンストは21億4748万強ダメージだ! ルルゥ往復で増加出来るって事は
ルルゥの範囲に入ったらバフられるけど
範囲から外れてもバフされた数字が維持されてるって事よね? 戦意継承で一気にバフしてスキル発動すれば序盤から火力出せるから
この辺り最適化されたらもう止まらなくなりそう >>48
食べられなくなってしまったから価値は大幅に下落したな >>52
繊維継承より、クリママ運ニグリュとパニエで上げた後に発動した方が早くて高いような
家の環境だとこれで11000ぐらいになるね
パニエ待ちで発動まで30秒ほどかかっちゃうけど
パニエ無しなら20秒ほどで8000ちょっとで開始かな 配布チケ使ったら未所持のオキューが出てきてホクホク
これでやっとリミブレ使えるようになるぜ!って意気揚々としてたらプレダンに出てきてないんですが…
どうしてこんな酷い仕打ちするの 全キャラ共通の仕様と判明したのに通報は草
今からだとスタンプ終わってるから引きにいったら損した気になるもんな プレダン周りは萎える要素多いよなあ
他の要素にも多いけどw 別に修正と言うか弱体化してもいいけど
密猟者に拐われて裸土下座で頭と尻を踏まれてるモン娘の画像ぐらいは欲しいな
初回はマゾ系モン娘のでいいわ
5回目はビビ神でやれ ノーマルダンジョンの追加とかもう無いんだろうか
最初から4つだったっけ? >>65
4つだけやね
アーリーから追加もなんもない
プレミアムはUI直したから全部出せるはずだけどやらないんよな
あと高難易度プレミアムを作ってる
いつ実装するかわからんけどな ははは、そんな
チケからLキャラが出るとかあるわけないじゃないですか
……いや、実際右下のビビカットイン見た記憶ないんじゃが
コレ冷静に考えるとEすら出てなくねーか ロマン超火力枠としてそのままでいいんじゃね
別にいいじゃんデザインもいいしベルゼブブっていう格の高いもんむすなんだし 繊維継承試したけどパニエの代わりならありだな
ただミィマしか自爆が居ないのでコスト消費がちょっと厳しい
あと編成枠も取るしな
ケースバイケースかな アゼプをロマン超火力と思ってた時期がありました、、、
このキャラのDPSクソ高いんよ
ちょっとバフ盛ってたらいつのまにか皆倒してる
ダメージ与えるのアゼプだけでボスチャレンジや大迷宮のドラゴンいけるかな?と思ったらいけた
これからバフキャラ来たらさらに強くなる
余裕あればアゼプ手に入れた方がこれから楽しめるかも とりあえずあんまり欲しくなかったけど引いといたが見た目が小汚ねえ視認性の悪い渦巻きなのがアレやな とりあえずこんな感じかな?
ちなみにパニエちゃんは使ってない
2分でフグロが突っ込んできた時点で24万ダメぐらいにはなるな
1分経過時点だと45000ぐらい
まあ普通に使えるかな
ただ大連闘みたいな間隔空くところでは厳しいかな
https://i.imgur.com/cSW6dMx.jpeg アゼプは生命力吸収とリミブレ付けるとマジでワンパン死しない限り
すごい勢いで回復しつづけるのが面白い、しかも万一スキル切れてリミブレの反動来ても
トークンが肩代わりしてくれるし範囲ドカーンのワンパン対策にもなってるのが嬉しい これからは実質Wave制みたいに不自然に敵の出現間隔空くんだろうな >>67
ちゃんと出る時は出るから安心しなされ
メンテ明け直後に配布チケで新キャラ引けたりすると脳汁出るぞ 仕様ですでそのまま放置でもいいけど今後似たようなスキルのキャラ出し難くなるなら今の内に修正しといた方が良い様な気がする
同一の与ダメバフの効果が重複しないように設定すればいいだけだから簡単でしょ多分 >>75
初心者応援ガチャだったかLV上がった状態で所持済みならミルク貰えるやつ
あれで新規実装キャラがLV上がった状態でお迎え出来てめっちゃテンションあがったよ ダメージ限界とかいう制限つければナーフしなくてもいいんだ😆 そういやxxx以上のダメージをyyyにするみたいな特性持ちのボスが他のチークマゲーにでてたな 特定種族以外からのダメージを九割やら完全無効やらマジいらない すべてのコボルトを破壊する。それらは再生できない。 9割カット(1/10にされる)なら10倍のダメージを与えればいいだけなンだわ むしろバ...コボルト族の与ダメージ100倍とかにした方が それでもキャラ単位でダメージソースが存在する
そう、モン娘ならね HP割合ダメージが◯%カットで普通にカットされるのこのゲームくらいな気がする イベストで9割カットくらいだといつもよりちょっと硬いなくらいだしな
9割カットの更に9割カットくらいしないとショタはギミックを使わない ダメージを1/100にされたなら100倍のダメージを与えればいいじゃない ギミック使わないとダメージ0くらいやらないと気付かないで倒すのが1級ご主人 こないだの幽霊でギミック使ったヤツは出来るショタだと感心する ガチガチのギミック用意すると、簡単にクリア出来ないと悔しいじゃないですか勢が発狂するからな コボルト以外のマン毛が生える。
それらはたわしとなる >>96
ラピスよりクリリコの方があがった気がする 毎回誰かしら不満言ってる気がする
多くに適用される基準ではなく自分だけの基準を適用したがるのがいるんだからまあ当然 まあどっちかってと鵺みたいな時の
ギミックの石を硬くしたら硬くなりすぎてギミック無視してボス倒した方が簡単ですみたいな調整のがおいおいってなった これ殺すな、殺したらペナルティ系は好きなもの使えないってムキムキする人多いな 攻撃範囲が円形なのに攻撃するなやらされると自由度著しく下がってめんどくさいんよ 焚き火は普通にクソで文句が出ないほうがおかしい仕様だったじゃろあれ
設定上凍らないよなこいつってのが凍るのとかも込みで 攻撃するな系はまぁ確かに、というか狛犬はリミブレのダメージまで増やすとは思わずびっくりしたな 焚き火は読まずにごり押しすると回避不可凍結だからね
ギミック自体は焚き火の置き場と、それを中心にした配置しろよーっていういつもと変わらない内容なんだけどね このゲームのステージや敵のギミックは全然面白くないことだけが難点のど飴 ギミック使うと勝ち確BGMが流れるくらいしてくれよな みんな焚き火や狛犬の挙動覚えててすごいな
イベントはレーザーパのポン置きでクリアしたから覚えてないや
ストーリーだけ読めればいいし
逆に面白いギミックってどんなのあれば面白いかな? 嫌いな人も多そうだけどいつぞやのスイカ爆弾は好きだったよ、確かエレメント即死とかだったし 普通なら味方超強化とかなんだろうけど、このゲームその段階終わってるしな
味方弱体化とか撤退強制化みたいなのはもってのほか
ギミックを一切作らず、ただ数字比べステージにするのが一番面白いギミックなんじゃね? いいステージギミックというのはうまく使うことで敵を簡単に倒せて気持ちいい!って感じなんだろうけど
モン娘は何もなくても簡単に敵を倒せるから結局邪魔なものにしかならんのよな 他ゲーなら使えば低レア攻略できるみたいな位置になればいいんだろうけど
こっちの低レア強いからな 瘴気にしろ焚き火にしろキャラ特性無視なのは嫌いだった
でも現実の氷系モンスターも凍るだろって言ってた奴がスレにいて面白かった
今はその辺直ってるしモン娘のギミック全部好きだな 焚き火は配置するのに一覧切り替え要るのが嫌だったんだったかなそんな記憶 大体のショタは回復を上回るダメージで倒すという脳筋のような正攻法で突破する未来が見える 焚き火のマップにクリスマステティのお試し置いて
ワー系の公式ネガキャンしてる運営だから
どれがどんなギミックとかマジで考えてないぞたぶん 宝くじ2億当たったんだがモン娘に1億課金してもええか? >>122
強敵はレベルを上げて物理で殴るは古来より伝わる由緒正しい攻略法だからな >>123
アホのはせPはともかく現場は色々考えてると思うよ
あれもワー系は状態異常による解除があるという以降の周知に繋がるし
あれで知った人が少なからずいたんじゃないかな 2周目で16時半終了って珍しいな
なんか追加あんのかな 不死身って言ってもいろんなパターンあるからな
一番悲惨なのが普通に痛みとかそのままで死ぬけど死んだあとまた元の状態で復活させられるやつ 不死身ゆえの苦悩は火の鳥未来編が
バトル面での取り扱いは3×3EYESが最適な参考文献 再生力ない不死身系がきつそーって思ったかな
マヨネーズになって燃えて灰になり風に飛ばされても死なない奴 >>133
なおそれをアイドルの思いつきパフォーマンス練習でアテエルにさせられたご主人 そのうち考えることをやめたやつ?
でもあいつSEXは必要なしとか言っちゃうからやっぱダメだ 実際アテエルは死なないから生死については考え方がモンスターだよな
ショタ1回殺してるし 常識人枠だったはずなのにあの一件だけで一気に頭モン娘度突き抜けたアテエルさん ギャグで無かったら日常的に死んでる気がしないでもない 日常の話もたまに出てくるけど、死ぬほど酷くないような
毎日大量のモン娘相手に腰振って、パンツは毎日新品使って古いのは埋めてる
とかわりと平和じゃないか もんくえとか搾られたら死ぬのがデフォみたいなとこあるからな
平和平和 なんのためにヒーラーがいるってんだ 真面目なヒーラーに回復して貰えっ エシュマナ相手にそういうの結構ですって涼しい顔してるご主人ですが
初期だから仕方ないとはいえルルゥのキャラストのご主人は結構アレである まあ初期ならそんなにやってないだろうしな
今はいたるところで毎日出してるんだし ドライアドさんとか真面目枠だろいい加減にしろ
……真面目だと出番なくなるから印象薄くなるよな 初期キャラのテキストや寝室今見ると衝撃的だよな
みんなもノーマルクロミとか見返してみて欲しい 初期寝室やたら絵の解像度低いからブラッシュアップしてくれや 初期はそこら辺にいるエロゲの主人公ばりのトーク展開するご主人くんもいるからいま見ると面白い スズの寝室2のショタなんてアイギスのドッペルゲンガーみたいだしな
ショタが目立つのもあれだけど気持ち悪いよりはいいわ >>152
頼んでる方も頭アレだろ
卵6つって言い方は6個入りパックの事なのかよくわからんぞ ちょくちょく不満意見が出るのは去年のアニバら辺から悪手の連続で金出す人が離れて
数字としてハッキリ表れたせいなのはありそう
今回のアゼプとルイシャのガチャとか去年くらいの時期なら村ランでも1位だったろうし
それくらい性能もイラストアドも高いのにこれなのがヤバい みんな残ってるよ
時間と金をかけるとなかなか抜け出せんよ みんなは無さそうだなあ
最近の開発はやる気ないのわかるし >>152
玉子6パック買ってこなかったのが気持ち悪い >>166
玉子があったら6個というから牛乳6個買ってきたんだろう
てかたぶんアスペの話や >>168
わかる
漫画的には牛乳6バックと玉子6個入り6パックの絵面が見たい >>171
アゼプ強いよ? ぶっちゃけ壊れにはいる >>169
プログラムだとすると、牛乳1つ買って来て。の時点でまず命令が一つ通ってるだろ
その後IFで卵が存在した場合の条件が追加されてるんだから、省略された主語(変数)が牛乳の物なら計7個買ってないとおかしい milk = 1;
if(egg){
milk = 6;
}
こういう事じゃないの? やっぱショタってゲ島みたいな閉鎖的な空間から出しちゃいけないな キリンも強くね?未だにルルゥ持ってないから引いたわ >>174
頼んだ方の意図は
milk = 1;
if(exist(egg)){
egg = 6;
}
なんだろうけど日本語の解釈次第では>>174にもなるなってところかな そのきちんと書くが結構出来てないからナー
よくよく読むと曖昧さが抜けきれてなくてどっちなんやという文章とかよくある 行間を読む能力が…ってとこではあるけど、プログラミングだとその能力が皆無な機械とのやり取りになるからね
人間相手にまでやりだすとただのアスペだけど 卵6つ買ってきてと言う人は見たことねえな
6個入り1パックと頼んでおけば悲劇を回避出来たのに ご主人て毎日モンスター娘から白いの搾られてーなんて言ってるけど
こういうレベルの娘100人以上を怒らせず言うこと聞かせて指揮し続けなきゃいけないストレスのがずっとやばそう >>178
なお韓国企業は仕様書自体が存在しないことも珍しくない
理由は自分の仕事の延長線で他人に手柄を作らせたくないから
仮にあっても、退社・異動で離れる際に引き継がず破棄して終わりも多い 何か見覚えあると思ったら村長の家燃やした魔族だっけ 俺ならもっと上手くできる→ンアアアアーッ(燃やされる)はお約束 卵があるのが何らかのサインで
その日は牛乳6本必要になるって事だよ
爺さんとかがあったのか!?卵!?あったんだな!?って村のモン集めてくれってなるやつ そんなに数字の話が好きなら
おみくじの時の確率の問題の話にもっと盛り上がれ 次にサイコロをふって2が出る確率は1/6!
完璧な計算だ! >>193
それで盛り上がれるくらい人が賢いならガチャなんてものは流行らないんだ >>193
敵ステ低いから使わなくてもクリアできたし… すまんおみくじの時のストーリーで2024が出していた確率の問題について言ったつもりだった 新規コンテンツも語るべき部分もない上にエンドコンテンツもショボいから
マジでここ最近の運営を語るしかねぇ
そういや去年の生放送で言ってた種族限定コンテンツどうなったまだ実装されねぇのかよ そんなゴミコンテンツ実装しないほうがいいよ
迷宮みたいにマゾ豚隔離施設にするならいいけど 自分でする縛りは楽しくても、他人にさせられる縛りはつまらん定期 わいは自分で縛り考える方が面倒だから
向こうから条件提示してくれるの助かるわ チンチンでスマホをタップすればいけるな
途中で出してしまわないかだけが懸念だが 目をつぶって左右のキャラ切り替えボタンを連打した後
音声を聞いて何のキャラか当てなさい 最近やっと有能な低レアCC4雑にしてもいいかなって程度のゴールドの余裕出来てきたわ ネコスキー君いつのまにかモン娘も始めたのか。気色悪いなぁ 猫娘と言うには猫寄りだけど、ハギもおひとつ…
獣系と言えば猫と狐なイメージ持ってるけど、ココだと犬系の方が多いんね そういや猫耳と尻尾だけつけた軟派な猫娘みたいのはこのゲームには居ないか ラフーカ忘れられてるな
まあライオンだけど
あと虎娘も ◆メンテナンス時間
2025年1月20日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定 修正されるなら事前に言うような
サイレントはすぐばれるのわかったろうし 仕様の変更は諦めてアゼプのスキルにあらゆる与ダメバフが乗らないようにしました!みたいな修正は勘弁してほしい 何もなければ正常な仕様だからどんどん使っていけ
実際使うと射程が短くて意外と使いづらいよね アプリ版で更新内容に書いてた新規機能がなんなのか後1時間が長い! なんやろね?
高難易度プレミアかモン娘ストーリーなのか あったら便利になるなーってのはクラス特性手動自動切り替え機能や! >>229
前線に置いたらいいんやで
ルルゥの反復使うだろうしバリアと執事トークンで死ににくいし ここ最近の運営方針に少し思うところがあって気分転換にと始めた他のfanzaゲーム
立ち絵は素晴らしいが懐かしさを覚える様なすごい棒読みや無表情のSDキャラ
何より攻略情報や動画が全く見つからない
隣の芝生はそんなに青くなかったよ 他のやると日課の重さとかめんどくささで戻ってくるな フォロワー数を表示する機能を追加しました。
プロフィール画面、フレンド画面のフォロワータブ、フレンド詳細画面に
現在のフォロワー数が表示されます。
・クエスト詳細画面を改修しました。
モンスター娘の使用率を確認できる機能を追加しました。
クエスト詳細ダイアログの「★3クリア編成/使用率」内にある「使用率」のボタンを押すことで、
そのクエストで使用されているモンスター娘の使用率を上位20体まで確認できます。
※使用率表示は明日の5時から表示されます。本日は集計中のため表示されません。
?????????? >>238
フォロワー数は前々から要望あったからわかる
でもクエスト詳細と使用率はいるかなあ
手持ちで変わるんだし
どうせなら貸し出しモン娘の借りられた数をしりたかったなあ フォロワー数表示とか勘弁してくれよ…
自分と相互フォローになれてない57人が悲しむ事になる よくわからんけど運営があれだけ要望ある中優先して実装したんだから有意義なものに違いない フレンドが寝室観るたびに「xxさんがルルゥの寝室を再生しました!」とかログ流れるようにしよう ガークリは初期のバグのせいでやめたなあ
日課ステージやり直しなのがきつすぎた 本田とじゃんけん
止まるんじゃねぇぞ🕺
恐ろしく早い手刀
これくらいか なんか人間をプレイアブルにとかたまにみるが鬼畜外道畜生屑だから陵辱がお似合いや
ダムストーおねぇちゃんとは気が合う どうでもいい機能追加されたけどフォロワー数236人だったのか
まぁまぁフォローされてたみたい
それよりログイン2年前のとか消すこと出来んのかな? >>251
人間とショタとのイチャイチャみたくて言ってる人ってほとんど居ないような
たんにキャラとして使いたいってだけで
寝室はゴブリンのオモチャとか虫系モン娘の苗床とか
極悪ディルドーの実験台とか
モン娘のオス達の性処理肉便器とかで良いんじゃないか? EX3は普通に落とされたわ
ピペリでゴリ押したけど やっぱり新キャラをナーフしてくる
魔法攻撃200%反射ってアゼプが秒でとけたんだが!? 遠距離配置がランダム?で不自由なのきっついわ
アゼプの暗黒渦潮でまとめて葬られるのもきっついわ >>257
よくある
まあラキオン使えばエエだけやな
今まで魔法で突出してるのいなかったからアゼプで決まりやな なんか初手団長が即堕ちしたのが気になったが初回発動には間に合うからそこからチュピナウスコプロメパイシュエニッドラハイルイの順で並べたらex3もex4も1発クリアできたな
ここで楽勝だとかいってるステージのがキツいわ初手ダッシュ瀑布とか >>263
物理攻撃トップだから
別に倒せれば何でもええよ >>261
レーザーで焼き払ったった
やっぱレーザーは全てを解決する最強 つか
ガチでストーリーにルイシャ1ミリも出てなかった件 テルルとテルルとテルルを貸し出してるからどうせフォロワー少ないし確認してない... よく分からんけど遠距離アタッカーがいつの間にか死んでて草 そういやそうやん
ルイシャは緊急用にぶっ込んだ感じか
本来ならばエシュマナだったのか悔しいねえ!! 天使と悪魔ガチャにしたかったけど
天使使えるのいなくて急遽それっぽいの入れたとか? そういえばルイシャのスキル中回復不能バグって直った? フォロワーいつのまにか100人以上いてびっくりしたわ フォロア―と云えば
必ず更新日にEX共有が光るフォロア―が居るんだが
もう辞めりゃ良いのにと思う ワイエンジョイ勢、未だにオキュー、カヅネ、毒リン、ミラドラをポン置き たぶん来週あたりらんちきか変異ボスやってそこのストーリーでルイシャが出てくるんだけど
ガチャはエシュマナ単独ピックアップ、とかになりそう >>280
わざわざバトルログ開いてなおかつ他人の共有タブを見ていちいちチェックするのを辞めたらそんなこと気にならないよ 別に遊び方は自由だしな
自分は次回でチュピナは禁止制限送りだ 個別音声オフ機能まだ?チュピナとロクダンノ辺り黙らせたい 脳死レーザー死んでも再配置でどうにかなったから一発クリアだったな
反射とかダメ3桁とか全部ゾンビ戦法と手数でごり押したわ。スマートさは欠片もないが勝てばよかろうなのだ
どうせ1回だけで後はスキップだしな あ、死んでるどこだどこだ見つけたやっぱりこいつ反射だ拳ボムうりゃって感じだったわ 魔法反射だからミラドラの貫通レーザーは反射できずに消し炭に >>154新キャラ追加されてから半年ぐらいたつと寝室の解像度下げられてる >>243
寝室勢には神みたいなキャラやな
実装はよ ダムストーちゃんとアンティモーちゃんは尊みを感じますなぁ
最高ですわぁぁあああ 姉ダムストーはデーモンロード娘
妹アンティモーはレッサーデーモン娘
色々対比してて良いよね なーんも考えず土パで遊んでたらバウが足元属性変えて自殺してて笑っちゃった はぐれ悪魔はレッサーデーモンいうんか
じゃあレッサーパンダははぐれパンダなんだな や、レッサーパンダが西洋人にとっての最初の「パンダ」だったんだ
でもジャイアントパンダのほうが目立つし変な食生活してて有名になっちゃったもんだから
「こいつどうすっか、もう小さいほう(lesser)のパンダでレッサーパンダにしとくか」
って経緯でついた投げやりな名前なのよ… EX4いつもどおり、槍ママ、チュピナ、運ニグリュ、プロメスティン、ミラドラおいて放置してたら
槍ママとミラドラがいつの間にか溶けてた、そのまま★3クリアしたから問題ないけど ちなみに一時は話題になったレッサーパンダの風太くんはそろそろ人間換算で100歳の超高齢
もう高齢過ぎて立ってくれないと思うけど、良かったら千葉市動物公園に見にきてね ワーレッサーパンダ娘はワージャイアントパンダ娘を一方的に恨んでそう >>309
片目が白く濁っちゃっててたぶん見えてないくらいのお爺ちゃんだ、確か曾孫どころか玄孫もいる
ちなみに「風太くん」は英語とロシア語のwikipedia専用記事があるのに日本語ではレッサーパンダの中で有名な個体とかで記載されてる
そろそろワージャイアントパンダ娘に潰されそうだからやめとくペン なんかちょいちょい倒されるなでもクリアできたし知らなくてええか 魔法反射でやられても関係なくチュピナがやってくれるから何事もなかった アライグマラスカルのデザインってレッサーパンダなの知ってた? たぬきと言えるたぬきは日本在来種だけらしいから
妖怪でしか狸娘出せないんだよね ジャイアントパンダは大熊猫だけど
レッサーパンダは小熊猫らしい >>318
中国と韓国にも元々居なかったっけ?
西洋に生息域を拡大してるのは毛皮目的で持ち込んだのが野生化した奴らしいけど >>320
いまはタヌキは日本だけに生息って言われてるね
中国とかのは絶滅したんじゃね? レッサーパンダ殺人事件さえなければ素直な気持ちでレッサーパンダという生き物を愛せたのになぁ・・・あの犯人は滅べ たぬきも狐も普通に裏庭に来るんやが
最近は鹿🦌の集団が暴れてる
春には🐗も🐻も出るぞ
後🐍 蛇は気づかないからなあ縁側で脇に手を付いたらいましたとかあるあるよ 猫がロープ咥えてきたと思ったら電線くらいの太さある🐍よ
それヌシだろ! 返して来い!ってなった事あるゾ
後は金色で1mくらいある🦊も見たけどアレはガチのモン神だったのかも知れない
近くにお稲荷さんあるし >>324
文字化けしすぎて後半何言ってるのか全くわからん
何ならスクリプトかなんかかとすら思った 使用率、初日だとイベのクエ以外だとクリア数が少ないからかほとんど%の数値が同じになってるな
イベクエだと今も毒リンが圧倒的な使用率なんだな 回復で近接枠が使えるのは他キャラ配置でかなり融通利かせられるからね
火力目的での起用は少ないと思うよ
近接配置では麒麟娘もそうなんだけどガチャタイミングがいささか悪くてスルーしてる人が多いと思う 猪と熊は警告不要の危険物で、鹿が警告する対象じゃない?
といっても頻出する地域なら危険を知らない奴はなかなかいないだろうが デルボアさんがガチャですり抜けてきたらプレイヤーの情緒が不安定になるから危険だぞ 公式の危険はありませんのでのシリーズ好きだったんだけどな
てか動画全般全く更新しなくなっちゃったけど受けが悪かったんかしら コストマイナスって書かれてもやっぱりイベキャラなんて使わんよね ラップ動画上げたってユーザー増えるわけじゃないだろうし
ぶっちゃけ趣味の要素が強かった でもガークリは広告流れてくるよ
モン娘はもう流れない・・・ モン娘のはスマホで見てるとながれてくるな
PCだと見ないけど 【臨時メンテナンスのお知らせ】
2025年1月20日(月)のメンテナンス後から育成素材クエストのEXが開放されていない不具合修正のため、以下にて臨時メンテナンスを実施いたします。
2025年1月21日(火)10:30 〜 11:00 いや水曜になってもゴールドEX解放されない可能性あったんなら大事だぞ ぶっちゃけ曜日によって開いたり閉まったりすること自体がプレイヤーにも運営にも利益ないよね
もうぜんぶ開けっぱでいいよ ゲームプランナーの友人曰く「コンテンツが常に開けっ放しだとそれはそれでマンネリになる」らしい
期間限定イベントならともかく資源集めのデイリーなんて即刻終わってくれたほうが良いしそんなところにドキドキワクワクなんて別に求めてないよね いつめんだこれー
強ユニットがでてもPT更新する人が少ないって事やねぇ プレダン常設にしないの意味わからん
迷宮スキル作ろうにも開いてなくて作るのに1月待たされるとか萎える要素にしかなってない ゲームプランナーは全然わかってないな
ヤリたい時にヤリたいだけヤレるのがあるべきゲームの姿
曜日限定とかストレスでしかない >>365
うるせーしゃぶらせろ(-。-)y-゜゜゜ そのストレス解消の為に開放キーを課金アイテムで売るのだよ
売って? 今回はギミックの都合上ヒーラーは多いだろうなとは思った
ワイも面倒だったから毒リン編成に組み込んでヒーラー増やした プレダンはまともに表示できないから絞ってるんじゃあないの? スゴロクもプレダンも修行も待ってるうちに割とどうでもよくなる >>369
2.5thの時に全開放されてたから単純にサイクル回してるだけ それで今回みたくEX解放忘れられてもね
つーか手動でやってたのか プレダンは告知の時にスキル名さえ書いてない手抜きも酷い
番号だけ言われても知らんがなって感じ ・妖怪だけど突然恒常Wピックアップに登場
・でもイベントには影も形もない
・スキル射程に回復できない不具合、スキル中攻撃対象が範囲内にいないと回復できない不具合があり実質高級ウィウィ
・翌週も不具合を認識したというアナウンスすらなし
・同時実装された相方の挙動がやばすぎて話題にすらならない
ルイシャがモン娘に何をしたっていうんだ >>375
しゃぶらせてくれたら教えてやるよ( ´ー`)y-~~ @Tengudou1018
そういやアゼプの件、動画だけ見てバグ認定して問い合わせした人とかいそうで怖いね。
全キャラ共通の仕様なのに検証せずにバグとして拡散されちゃってるのヤバ。運営が頭モン娘じゃないのを祈る
#モンスター娘TD 詫び石100だったんだけど、、、
昔は詫び石1000個ぐらいくれなかった? >>377
存在してもいない頭おかしいやつを勝手にいる前提にして
怖いとかヤバいとか一人で叫んでる奴の方が怖えよ ここまで放置ならアゼプの修正はなさそうだけどどうなんだろうなあ ストーリー半額もう一年くらい来てなさそう
ここでしかスタミナ回復使わないのにほんま愚かやな運営
露骨に無くしてハーフアニバでも無いのは流石に草
ドロップ率アップ笑 放置されてるから仕様とも限らないぞ
運営が知らなかった、直し方が見当もつかないとかで
放置され続ける場合もあるからな
ソレイアとか、1年くらいかかってモーション挟む追加で
無理やりに発生を回避させる形で…直されてるよな? ダルシーとかの自分を中心とした範囲攻撃が、敵を倒したタイミングで起きると不発するって不具合
1年以上放置されて不具合リストにも入ってなかったけど、急に修正されたからね 【対応状況】
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
【麒麟娘】ルイシャのEXスキルにて、EXスキル説明文の「回復と同時に範囲内の敵5体に遠距離魔法攻撃」の
回復が正常に機能しない場合があることを確認しており、
HPが減少している味方ユニットが存在する場合は、攻撃範囲内の敵の存在有無に関わらず
EXスキル説明文の記載通り、味方ユニットへは回復が機能するように修正対応を実施いたします。
なお、攻撃範囲内に敵が存在する場合、
HPが減少している(トークンを含む)味方ユニットへの回復と敵への攻撃は修正対応後も引き続き行います。
大変申し訳ございませんが、修正反映には時間を要するため、
修正でき次第改めてご案内させていただきます。
また、本不具合のお詫びにつきましても、修正の目処が立ち次第お知らせいたします。 アゼプの件については何もアナウンス無いけど放置なのかサイレント修正するつもりなのかどっちなんだろな >>388
サイレントはやらんでしょ
2回とも騒ぎになってるし >>390
技術力ないのはそうだけど
良い解決法が思い浮かばんのだろう
それにギミックはやりようあるしな なおそうとするとシステム的に個別て新しいフラグを追加する必要があるわけだから、新しいバグが大量に出そう アゼプ未所持なんだけどあの21億って実用性高いのけ?
ロマン砲なら別にそのままでいいと思うけどバグ云々よりゲームバランス面で許されていいのかどうかが懸念
ってここまで書いてモン娘TDにバランスとか存在しないことを思い出した あえてまともな高難易度コンテンツを作らずガバガバにすることでキャラ調整も適当で済むという高度な判断 アゼブはスキル継続めんどいし趣味枠
数値盛って遊ぶの好きでもない限り基本的には実用性は特にない >>394
21億は流石にネタだけど
1秒に数万×2回ダメージくらいはボス戦でも割と現実的に出せる >>394
条件満たせるなら十分使える
条件としては敵がワラワラ絶え間なく攻め込んでくる(大討伐には向く)
ボス単体倒すようなステージ(大連闘には向かない)
実用レベルにするため欲しいのはクリスマスリコは必須
居たら嬉しいのはルルゥ
いてもいなくても良いけど居たら良いねなのが、ルプタンとラピス
ルルゥは歩かせて射程外に出し入れする場所があればかなり上げるのが早くなる
ルルゥを歩かせられる環境ならステージ開始2分ぐらいで24万ダメぐらいになるので使える
アゼプのダメは1秒2回と見たから
ここまで上げれれば秒間50万ダメぐらいになるって感じ
もちろん時間が経てばその分上げられる
ちなみにクリスマスリコが相性良いのは付与トークンで与ダメ20%出来てスキルでもトークン付与するから
計5回攻撃上げれるってことになる、大体2.5倍になる
カンストリコならトークン効果に4%足すので3倍近くまで上がる
再配置短縮とスタチャで35秒ぐらいのサイクルでこの数値が増やせるので相性いい まあでも
アゼプをそこまで強くできる戦力と操作できる腕があるプレイヤーなら
そこまでしなくてもたぶんそのボスもっと楽に余裕で倒せるっていうのはそう 真面目にモン娘やってる人達なんてごく少数だろうし今年はガバガバなまま逝きそう アゼプは運営放置でしょ
高難易度にしようと思ったら 今回みたいに魔法攻撃反射200%付けとけば簡単にナーフ出来るんだし アゼプは修正されるのかされないのかどっちなんだい! 常に毎回アゼプ気にしながらバランス調整しなきゃいけなくなるから大変やね
ラピナスもそうだがオンリーワン系の攻略は今後の運営しやすいように早めに整備した方が良いと思うけどな👍 まー仕様通りでもバランス崩す恐れがあるからうんぬんで上限設定とか修正食らうことはブラゲソシャゲあるある話だからねえ
ネタでしか使えないならそのままでもいいとは思うけど実用性あるならどうだろね でも時間掛かるから現状ぶっちぎりで強いって訳じゃないんだよなあ
敵のHPが500万ぐらいならラキオンで1分ちょいで倒せたりするし
そっちの方が早くて楽でもあるし
これが数十億のHPとかになるならぶっちぎりなんだけどねえ まあボスが動かないのはもうアゼで死んだも同然だからまあ頭抱えるだろ今後 >>407
ハイルィは単純に高スペックなだけだから対策は要らんよ
ギミックブレイカーなキャラをあんまり増やし過ぎるとその増えた分だけ検討しなきゃいけない事項になるから大変だねってこと チュピナがスルーなんだからこれもスルーでいいよ
難易度気にするなら勝手に縛りプレイでもしてもろて 今後は持続ダメージを長時間維持できるキャラやクリリコみたいに短時間で複数回与ダメバフを付与できるキャラは出ないかもしれんな 仮に敵のHPが500万と仮定してさらにギミックでダメージ1/100にされてたなラキオンでも1時間以上掛かるけどアゼプなら云々 >>415
そう言う敵に対してはアゼプやね
前回の祭りに出てきた奴がまさにそれ アゼプは今の倍率バフ一気にかけて短期決戦ドーンが出来ない領域のキャラだから将来的な話になるのは当然 7秒以内に次のボス出れば維持できるんで従来の大連闘のままだと普通に繋がるんじゃないか
まぁこのヌルゲーでもそれくらいは対策してくるかもしれんが >>420
やってみないとわからんな
ボス死んでから消えるまでのラグもあるし >>419
海老反り久々に見たいから貼って
影の状態と合わせて欲しい 本来多重に掛からないクリリコ人形トークンのバフが効いてる時点で確実におかしい挙動だけどだんまりなのは運営も想定外で頭抱えてそう
ちなみにディリオの毒状態ダメ増とかの状態異常系も乗算されていくから暗闇中範囲1.5倍ダメキャラとか来たら本当に終わる ……んん?
八時間ぶりに入った(BPで判断)ら
数時間制作になってたはずの工房Aが完成まで24時間超えに化けてるの何だこれ アゼプを修正すると石を返さないとならん仕様変更になるのでこのままで逝くだろうな
恒常だから希少種になるぞ今からでも遅くないから引いとけ >>424
その不具合も似たキャラでは昔から起きてる現象だったんよね
報告もいくらかは行ってたと思うけど、それが実用的になるキャラが出たお陰で… >>425
昔はこういうのよくやったけど今サッパリやね
というかそろそろロード画面変えてほしい 修正するならアゼプ本人じゃなくて
ゲームシステム内の計算処理の方だから、
アゼプ修正返金にはならんぞ
システム変更でご迷惑〜で詫び石出して終わりのパターン 折角ルルウ単発で出たけどイベろくに活躍出来んくて草・・・w 今回のイベント以外じゃほとんどで無双できるからちょっと待つのじゃ ロードなぁ新規読み込みが遅いのはともかくリトライが遅いのはなんでやねんなペン 起動時間のほうがデイリー消化より長いとか言われて久しいよね 個性的で長ったらしいロード時間が始まりますよ、ご主人様 星3クリア編成こんなのあったっけと見たら
1人クリア多くて草 なんだよ…みんな楽しんでるじゃねぇか…!
止まるんじゃねぇぞ…🕺 エシュマナはダムストーくらい実装焦らされる枠ですか…? 悪魔の契約が火風闇なのをみると
本来のガチャは闇のエシュマナだったのではと邪推 まあSD間に合わなかったとか声優の都合だとかで
ほんとは次のらんちきとかで実装予定だったルイシャと入れ替えたんかねえ ガチャ担当とマップ担当は別人で連携してないから
クリテティお試しのマップで天敵のマヒ持ち出してきたりと昔から何も考えてないよ ちょっと試しにやってみたらおかしいってわかるだろってレベルの仕様くらいはなんとかしてほしい
って思うけど最近のゲームソシャゲだけじゃなくても普通にありまくるんよな…
DQ3HDとかそれでめっちゃ言われてるし どこもテストプレイヤー減らして開発側がテストしてるからかもね
やはり第三者が触らないと分からない事はあるんよ 自分が作ったものにはどうしてもバイアスがかかるしな 感覚論でオレの言うことが正しいと言われても作る側だって自分の感覚OKだから問題ないってなるんだよなぁ 正月に闇属性ガチャやったから今回は闇属性を見送っただけな気がする
アゼプが風なのもそれが理由かな クラスチェンジの画面で所持金すら見えないような作りだしなあ
画面設計書すらあるように思えないレベルやわ とりあえず最後のCCしたら武器何かわからなくなるのやめてくれん?サブスキル付ける時に武器の種類わからなくて困る時あるんだけど?どっかで見れんのあれ? 確認したいタイミングて所持金やらAPやら隠すゲームって何考えてんだと思わされる
れじぇくろもクエストボタン押したタイミング消してくるけど何考えてたらそうなるんだか ガチャで二回目引く時に石の残量表示しないゲームとかもアホだと思う
何回目かの方ならまだしも ソシャゲ開発は経験あるはずなんだけど
細かいところでひどい部分があるよな ランサーとか斧かどうか見たいのにウォリアーとか言われてもな… クラスアイコン見て「あ、この装備なんだな」と思うと違ってる事が多いのも酷い cc4以上で装備が「?」になるのは〇〇装備キャラ指定のサブスキルを使う際に困る事がちょくちょくある キャラの画面でタイプ妖怪とか書いてあるところに武器種も表示するのがそんなに難しいのかなと思ってしまう 応、わかんないはずなんてないよな!
ttps://tadaup.jp/528d6d3e9.png 必要素材表示する場所でハテナマーク表示になるのは仕方あるまい
武器種マークが優しくないとかクラス名と武器一致で覚えるのめんどくせぇ問題とはまた別の話
クラスなんて早々に増やした割に一切解消してないから今後も望みは薄いか クラス別けやめて武器種表記で統一するか武器単位の縛りやめるかのどっちか >>473
覚えてればわかるけど
そういう問題なんかな 武器種に関しては大多数がイラストで判別可能、例外のキャラも一度見れば覚える
使わないキャラはそもそも覚えなくてもいいので個人的には困った事がない
開発の人も当然覚えてるだろうから覚えられない人がいるということを想定できていない可能性がある 武器種でソート出来るようにしてくれないとアホくせえよな >>479
言うのは簡単だけどそれめちゃくちゃ高度なプログラムテクニックが要求される高度な難しいプログラムが必要だぞ 武器種はなーID振るにしてもあとからCC4だの5だので増えていったりカテゴリがそもそも増えるから数値じゃできないんだよな シルエット出た時も杖か錫杖か大体見分けついてるからなここのご主人 どのスレにも必ずいるアクロバット擁護する謎の勢力は逆張りしたいだけの人なん?ほんとに一般ユーザーなん? どんなものでも利用者の努力が一定必要なのは間違いない
それはそれとして制作側が分かりやすくする努力も必要だと思うんだ 職人芸とかいってクソみたいな作業を連綿と受け継ぐ仕事してそう 自分は別に直す程気にしてない仕様だったりするが、これは絶対に直すべきじゃないとおかしいって言い切っちゃう人はどのゲームでも一定数いるのは仕方ない >>483
例えばexcelならキー1を武器種キー2をCCとかでソートすれば簡単
もちろんモン娘はexcelじゃないのでunityがそういった多次元配列のソート関数実装してれば楽だけど無かったらクッソ面倒い
あ 今だったらAIに訊けばソートのコードくらい教えてくれるか 1.2年で飽きられて打ち切りサ終になると思ってたけど予想外に人気出ちゃったから
今どういう方向性でゲーム続けたらいいか運営わからない説が
わりとネタに出来ないから困る >>483
X桁目はクラス
Y桁目は武器種
Z桁目はレアリティ
とか振るだけですけど 普段は武器種なんてわかりにくくてもいいからサブスキルを付ける時にシナジーがあるスキルだけ強調してくれればいいよ アイギスはクラス増えすぎてわかりにくいって批判してたとこが自分のとこが言われるようなったら覚えたらいいはちょっとね ギスはわざわざクラスごとにアイコン作ってるのにクラス増えすぎてわかんねーの意味ねえよなって ここ数年そのクラスそのキャラしかいないよ?みたいなのしか実装されてないんだっけ フィルターで武器種指定すればええやん
めんどくさい?それはそう 桁別に違う情報入れるのはIDじゃなくてインデックスの貼り方の話だな >>501
1人とか2人しかいないクラス量産するからクラスの意味ないよねってなってる気がする もうモンスター娘td2として システム見直し各種モンスターの調整等したやつ出してくれないかな人気ある内に
このままインフレの波来たら来年あたりサ終されそうで嫌だな >>506
インフレの代名詞ともいえる、ガンダムトライヴが9年続いているし
(最近でた∀は9999京の無量大数倍のダメージ出す)
インフレしたからサ終するってことはない でも結局みんな脳死ポン置きでクリアできるモン娘のが好きなんでしょう? >>506
今の課金者が着いてきてくれるのかだなあ 課金者の要望叶った状態にケチつけるの日常茶飯事では アイコン実装された時にありそうな事
曲刀と太刀がわからない システムやらの不満点はあるけど俺2年も続いてるfanzaゲーはモン娘しかないからなぁ
アイコンは現時点で刀と短刀の区別つかない、、、 あといつの間にかレジェンドスキルに紛れていてちっとも実装されないエレメンタルブーストもいつなのかなぁ イベントのキャラ使用率見てると風だけは1人も入ってないんだな
あと拳も使われてなくて意外だ 拳は基本的にはタイミング図って配置が要求されるからな
割とゲームやらされてる職なんだよあれ
ポン置きごり押しに対応できる拳はログダンノくらい イベストだからどこでも行ける使い易いキャラが人気だね
下見てたらヴァリナさんもランクインしてて嬉しい 使用率がほんと意味無いように見える
ボスは見れんしな >>515
ここまで待っても来ない以上、出せない何かが起こったんだよ
待ってても来ないでえ 猫又のソラで検索せい
あと2億じゃなくて21億ね
ネタみたいなモンなんであんま過剰に反応せずに さんくす例のyoutuberか
って何分も放置せんとあかんのかーい
まぁチュピナの付き人にはなるか 秘孔を突かれた時に叫びやすそうなモン娘の名前選手権する? ガチャするともらえるガチャメダルってどうしたらいいんですか?
中途半端に1200になっちゃって・・・ >>531
ほっといたらガチャ終わるときにビビメダルに変換される
天井は1500だから、あと30連でピックアップキャラと交換できるね >>531
交換期限が終われば勝手にビビメダルになりますよ
偉大なるビビ神が描かれているビビメダルの方がお得ですねそのままにしておきましょう アゼプもルイシャもゲットして120連てことなら
もう30連してアゼプ1凸してトークン+2取るとより使いやすそうではある
ただそこまでする価値あるかどうかはお好みで >>534
なるほど… 一応Lvあげちゃったのでそれもありかも ビビメダルなら1980必要だけとガチャメダルなら1500でガチャキャラ凸れてちょっとお得ってだけなのです
今回は別に凸必須なキャラでも無いので
偉大な獣神メダルを貯めて好きなキャラや壊れキャラ凸らせた方が良いですよ ダムストーのエロめっちゃいいな
声優特徴的だけど誰だろ
他のゲームでも聞いた覚えがない わりと下手と言うか雑味あるから同人上がりなのかもな ダムストーめっちゃ上手くない?
プロだと思うんだけど >>541
うーん、録音環境悪いのか開発からの指示が悪いのかわからんけど
なんか雑味を感じる、荒さと言うか加減と言うか なぜエロソシャゲは頑なにCVが誰かを教えてくれないのか
いいじゃんか教えてくれたって!ケチ! エロに出るだけでマイナスに扱われるのが世間です
ケチと罵るならば世界を変えて見せてください 上手いも下手も何が基準で何を満たしているのかいないのかを提示しない限り話は噛み合わない
基本的に声は感性で判断されるからある程度の数値化が図れる巨乳貧乳論より不毛ではある 一応下手については棒読みとか何やっても同じとかキャラの感情変化と声の調子があってないとか呂律が回ってないとか叫び声に迫力がないとか色々有るんだよクソがー!(必死に叫んでるつもり) 緑の宇宙人の乳がデカくない方は褒めたりフォローしてる人見た記憶がねぇなぁ(性能含めて) ポデルでもモン娘人気100に入ってたっけか
最下位は誰やろ バージョン違いを別枠とするならわりと真面目にリリスクロミじゃないかな……
投票方式にすると妖怪のN辺りが「そもそも誰?」で0票とかありそうだけど 悪い意味で人気だろアレ
再開に来るのは誰からも認識されてないキャラ 実装前は大物感出してたのに蓋を開けたらただのRだった鬼娘に悲しき今 HP補正あるこん棒の時点でえらい
初見時の白蛇の時に壁で採用したな
石1個壊したあと壁3枚置いて強引に白蛇の範囲攻撃受けさせてた ピンダがエイリアンで一番好きで天井してまで引いたけど
今エイリアン編成でピンダだけ抜けました シャバフとかキャラデザ悪くないのにめちゃくちゃ存在薄い
悪魔からもハブられてるし >>563
シャバフは悪魔じゃなくて精霊だから当然では? サブイベでの出番すらもらえてない妖怪の低レアとかかわいそうよな 逆に普通のイベントで配布別衣装もらえたイオとかが謎待遇すぎる ワーベアのテティは5000円になった、川熊のイオは配布で水着を着た
鬼熊のミクマだって拾ってくると思っていいだろうさ いっそ毎秒じたんだで画面全体攻撃するワー系モンク見たい 逆なのは今のところ1人だけかな?
もう少しあってもよさそうな ハイルィは鱗系なのに髪が残るデザインにしたの失敗だと思うペェン え?お前変身できるの?
普通の人間は変身できないと思うけど 今時の子は半数以上変身してるよ
ひるのすがたとよるのすがた、実物と写真が同一人物に見えないなんてザラだろ メイクしてない時の女はヘタなモンスター娘よりモンスターしているという というか
素直に龍に変身しとけばよかったんじゃぁ、感 あのモンスター化後のデザインって誰がしてるんだろうねSD担当にお任せ? マジレスすると
本来の的には「一時的に◯に変身する人間」のことなんで
半人半獣じゃなくてもいいのだ ふつー、デバフ食らったら正体である龍になるはずよね 進化(変態?)した結果が今だから正体はモン娘の姿なんだよなぁ >>592
まあ本来のライカンスロープの定義ってそういうもんだよね
ここの人たちが理解出来るといいけどね 足元滑らせる猫がライカンスロープの定義なのか…さすがに知らなかったわ >>593
別に足元滑らせたとかそういうのじゃないと思うが昨日までは普通に跳べてたんだろうか?
まあ単純に自己の能力と状況を的確に判断出来ない間抜けなだけかも知れんけど >>592
これ対岸のベランダに子猫を軟禁されて助けるために繰り返し決死のダイブ繰り返してる母猫らしいね >>595
この猫はどうかしらんけど猫ってたまにジャンプしようとしてとんでもなく短い跳躍をしてる時があるよ
猫飼いなら何度か目撃したことある人も多いはず ガークリに一括交換システム実装されたからモン娘も早く真似て欲しい >>595
おいらの回線弱っちいからgif見ようと思ったらコマ送り状態だったんだ
踏切りの瞬間、思いっきり足元滑らせていた 変身すると弱体化扱いされたりするやつでしょ
後鎧つけてたら弱くなるとか言われて外したらピンチになったり 回線によるかもだが最近imgurの画像読み込みがISDNばりに遅い お前の落下速度は鎧によるもの!奪ってしまえば私の落下速度の方が早くなる! >>606
パタリロ?あれは幼い自分に男同士でもカップルできるんだとよく分からないまま教えたマンガ
ソーヴェグラーじゃないけどそういう人たちもいるって性癖の広さはそこで育まれたような気がする ネットの噂話をソース確認無しで真に受けてはいけない
チュピナだって本当は弱いかもしれない チュピナを弱いとか言うようなインチキyoutuberは要らん だからそうやっていつまでも話題に出し続けることがYouTuberの思惑通りにハマってるって何度言えば 要らんなら話題に出すな、「どんなもんか見てみよう」と思ったアホが一人でもいればそいつの小遣い稼ぎに加担することになる 強いって言われてるの使ってみても何が強いのかわからんとか良くある良くある
私的にだが、正月ソレイアとか止めたい相手にしょっちゅうコロコロされてて
こいつ役に立たねぇ としか思えないし 正月ソレイアはいつでもどこでもポン置きサイッキョではないからな
スキル使ってHP育ってこその盾性能なんだから 嫌われるって致命的だと思うよ
話題になるとか売名よりよほど響く 世の中には馬鹿にしたいから覗きに行くって層もいるからな
好かれる嫌われるよりも注目してもらえたら配信者の勝ち 嫌われたほうが全く知られてないよりはるかにいいからな お前らが定期的にジョーイくんの話ばっかしてその都度召喚させてるのがもう効果の証明してるだろ リアルタイムにしてる会話じゃあるまいし話題にしないって難しくは無いと思うんだけど脊髄反射で書き込む脳なし(物理)系ショタおじさんは実在する……? 世の中好き嫌いより興味有る無しの方が影響でかい
好きも嫌いも興味がないと出ないからね 正月ソレイア落とされるって回復キャラ付けてないんじゃないかと… 正月ソレイアはスキル使う度にアホみたいに体力火力上がるキャラなんだから倒されるということは熟す前に無理させてるだけ 結局今回何で体力減るマスと減らないマスがあるかよく分かってなかったぜ
エンジョイ勢なんてこんなもんよ >>625
回復キャラもチールとかのが相性いいんよな 性能も何一つ調べずに強いって話だけ聞いて
引いた!使った!弱い!嘘つかれた石返せ!
とか騒ぐのソシャゲだと当たり前にいるからなあ
差し込み盾で使うならサウラとかのが得 戦闘が始まって少ししてから読ませるポップアップ出すのタイミングが悪いと思うんだよな
しかもスライド要求するしそら読まれんわ 普段のイベントは簡単なうちからギミック読む練習だぞ
邪妖とかで知らない出来ないとか泣くなよ 風ヒーラー欲しいって思ってたのにチールがクソ強EX2取得してからもういらんってなってる
こん棒に対してあれに回復量勝てるのは自らに捨て身付けたプロメくらいか そんなことより初動が大事なんじゃさっさと展開させろ! 邪魔ァ! になりがちだからなぁ
特に高難度になればなるほど 縮尺だぞ
ビビ神は小っちゃいから器がデカく見えてる 1月27日(月)メンテナンス後より、
「第七回モンスター娘らんちき大乱祭」を復刻開催しますよ!
交換所には新たに、[ケルベロス娘]テルルと
[サンダーバード娘]ワエマワの「EXスキルII」が追加されますので要チェックです♪ 1週飛ばして翌週に1000日記念にちなんだ何かをするのかね テルルは好きで今でも使うからぶっ壊れスキル来てほしいな ルイシャとアゼプって凸らなくても別にいいよね?アゼプは凸るとしたら射程? EX2の追加ペース上げられないのかね
キャラの追加に全然追いつけてない >>650
アゼプのトークン増やしはあるなら便利かと
攻撃性能じゃなくて身代わり増やしてアゼプの生存時間増やす目的で
まあアゼプのトークンの数でクリア出来るかが変わるボスとか出てからの話だけど アゼプのスキル中のラピスの使い方なんですが、
ラピスはスキル発動したらすぐ撤退した方がいいんですか?
それとも、ラピスのスキルの1,3倍中にクリリコやルルゥでダメージアップさせた後に撤退した方がいいんですか? >>657
どこを聞きたいのかよくわからんが
アゼプのスキルが継続してる間は受ける与ダメバフ全部乗算して累積されるから
どういう順番かとか関係なくかかった倍率だけアゼプのダメージ増えるんじゃないのか テルルって別衣装の方は既にスキル2貰ってたよな
本家の方まだだったのか
なんか既に貰ってる気がしてて「あれ周年キャラが他差し置いてもうスキル2?」とか一瞬考えちゃった テルルとワエマワって初期の代表的強キャラだからな
ちょっとドキドキする それ専用武器でやってるじゃろ
もっと早くなるのは嬉しいが ご主人さま!
1月27日(月)メンテナンス後より、
新しく登場するモンスター娘のシルエットを入手しましたよ!
角と翼があり、トゲトゲしたものも持っているように見えますね。
もしかしてあのモンスター娘でしょうか?
ご主人さま、あまり調子に乗らせないようにお願いします! なんだよ実装クソはええじゃねえか有能か?
しゃーない引いたるわ んでらんちきの小話にルイシャが出てくるんですねわかります もうメスガキでるのか
シングルピックアップだろうし強かったらひきてえ ここのショタからのウケは良さそうだなとは思ってたがタイプじゃねぇからままええわ
アンティモーあく メスガキというテンプレ嫌いではないがイチャラブしてくれた方がよりおいしいのではないかと思っている 昨年のシングルピックアップ一覧
オタギ
ニッドラ
オセヴィア
クルクリ
ペルペ
ルシターニ
チザネ
マージェル
シングルピックアップは沼ると財布のダメージでかいので引く時いつもドキドキする オセヴィアはほんとなんで配置枠なしがこんなスキル持ってんだってキャラだったなあ
チュピナのゴメンねゴメンねがゴメゴメゴメゴメになるのおもろい ガチャ確率見てないけど沼りやすさなら片方目当てのダブルピックのが上じゃないの >>676
メスガキがイチャラブだって?それはショタが主導権を握るくらい対立の火種ですぞ >>685
メスガキとイチャラブは苺大福的マリアージュ
一見相容れないようで、相性ばっちり メスガキイチャラブ肯定派と否定派の溝は尊皇派と攘夷派くらい深いと聞く そもそもメスガキはわからせとわからせられで大きく別れるからな
いちゃラブは少数派 一応突っ込むが
尊王派と攘夷派は別のことに対する思想だから普通に両立可能だぞ 面倒くさそうな話しているけどあれだろ自分がいつも戦争に加わる性癖の話だろ
眼鏡っ子はありかなしか、バフかデバフか、いつでもつけていて欲しい肝心な時には外して欲しいってやつじゃろ
眼鏡っ子はありでバフでいつでもだ! パナディスが寝室2つともこっちがわからせられるシチュだったことに結構賛否あったらしい わからせもわからせられも過程であって最終的にはイチャラブになるんでしょ 本物のわからせには、エロ展開なんてこないんですよ
ただただ相手の心をへし折り、大人を馬鹿にするなと動くより先に
メスガキは安全圏に立っているんです >>693
結果で見ると何パターンかに別れるな
自分はわからせて肉便器にしたあと、飽きたらヤバイところに売り払ってってのがいいなあ プロレスって怖いぜぇ
5秒間は何をやっても許されるんだからな…
つまりメスガキも5秒ならリョナったり生やしたりして良いジャンルということ メスガキに髪毟られたり金玉潰されたり生やしたもので掘られたりも許容しなければならない
プロレスってのは避けることが許されねぇんだぁ・・・ プロレスに事故は付きものだから最悪な場合も覚悟しないとな ふと思ったんだがプロレスってどういう語なんだ
プロが居ないからプロレス? 何をやってもリング上では許される(後で楽屋に呼び出されてボコられる)
健介は聖人君子です そもそもプロレスってレスリングからルールかけ離れてほぼ別物なんだから
レスリング名乗るなよって吉田さんも言ってた プロレスの元はサーカスの見せ物だったらしい
そっからただのガチ勝負だとダラダラ試合になったりしてつまらんと色々ルール追加されてプロレスになったとか エシュマナ見た目通りなら火の棍棒だけど壺いるからなあ…って思ってみたら
なんと火の棍棒って全レア通して壺1人しか存在してなかったらしい >>685
メスガキわからせもショタが主導権握ってるから駄目じゃん ショタが調子乗って喋りまくるのきらい
人間如きがモン娘に勝てるわけないんだから受けに徹してくれ わかってない寝室ライターがちょいちょい出てくるよな これでもマシな方よね
普通のエロソシャゲだと最強の女戦士が凡人主人公のおちんぽでメス奴隷化とかザラだし こういうキャラの寝室はこうあるべきなんてやってたら同じようなのばかりになるな でも爆乳キャラ出したのにおっぱい使った寝室なかったら悲しいじゃないですか 王道でも抜く、変化球でも抜く、どちらかだけに偏ってはならない
バランスが寛容だ ━━➡#スイメド4コマ #17━━
📢なんとビックリ👏‼
4コマスキン発売ですよ🎊‼
━━━━━━━━━━━━━━
//
わちゃわちゃ動いて楽しいよ🎵 買ってね👍💰
\\
#4コマ #スイメド #スイートホームメイド
https://i.imgur.com/mUZZN5l.jpeg メイドのこの娘可愛いからモン娘化させて連れて来てくれないか? >>734
ディフニラが同じ声優だと思われるのでそれでなんとか…ならんな… SDキャラでデスクトップアクセサリーとかやらんかな
今時スクリーンセイバーとか聞かねぇなぁ >>740
この前DesktopMateがちょっと盛り上がってたな
令和の時代に偽春菜だ伺かだって話題になってた 大昔にシステム音だけママトトの親父にしてたのが後にも先にも最後だな >>741
ビビ神バージョンを売るか個人作成できるようにしてほしい >>743
VRMがあれば出来る…けど、モン娘のはフリスのしか作ってる人を見当たらんね 【お知らせ】
1月27日(月)メンテナンス後より、
「愛執の色欲魔アスモデウス娘ガチャ」が始まります。
[アスモデウス娘]エシュマナが新たなモンスター娘として登場!
詳細は1月27日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 ロリムチには俺様の極太こん棒突っ込むしかねぇよなあ
ま、今回のガチャで石使い切ったんですけど >>752
いいからその爪楊枝並みのこん棒しまえよ… いうて他の男の長さとか普通知る機会ないよねみたいな
銭湯でデカくしてるやつは◯んでほしい
AVで極稀にいる超短小枠の顔を映さない男優のようなものにワタシハナリタイ >>707
そういや霊長類最強のワーゴリラ娘おらんな ショタコンモン娘達はご主人くんのチンチンは小さい方が趣があるとか言いつつ好きなんじゃないか >>756
この辺はエロいけど鬼畜先生パートはいらんよね(ソムリエ) エシュマナが耐久寄りのこん棒で壺持ってないなら引いておきたいキャラになるだろうけどどうなるかなぁ …そもそも火だよな
色欲だしブロ中敵の攻撃とか与えるダメ減とかかな メスガキって正直ショタとの相性はあんまり良くないからな…
メスガキと最高相性なのは低所得童貞陰キャおっさんだから >>762
壺に耐久で勝つのは色々無理があるからどっちかってと攻撃的になってほしい
なお壺はスキル中攻撃力も何気にトップクラスな模様 今回のイベントだけ見るとメスガキ感はそれほどないけどな
どちらかというとオタク(ダムストー)にやさしいギャル メスガキはわからせでもわからせられでも無くてメスガキがやり過ぎた結果想定外に相手が破滅してそんなつもりじゃなかったみたいな曇らせが好き
男が死んだり障碍者になったり記憶を失ったりな!なおどう頑張ってもエロには繋がらない模様 何事も価値は希少性にあるんよ
現代で過剰に守られてるメスガキを如何に扱うかに希少性を演出するセンスが問われる クソガキの女版がメスガキなのだから同じじゃあないですか 壺とどう差別化...って考えてたけど壺は防御攻撃編成バフ何でも出来るじゃん
どうすんのこれ 調子乗ってたらわからせたくなるのがメスガキ
調子乗ってたら殴りたくなるのがクソガキ リベサガで言うとキャットがメスガキで忍者ちゃんがクソガキらしいぞ マウロはもう少しメス要素が欲しかったな
ガキの比率がデカい 確かにどっちかと言われると大分クソガキ寄りだなマウロ
むしろメスガキ要素何処?レベル マウロは悪いことしたの自覚してちゃんと謝れるいい子なのもメスガキとはちょっと違うのです 正直、ギスが先だったんでマウロと言われると男の海賊が反射的に浮かんでくるんで色々困る マウロみたいな貧乳でエレクチオンする方がマイナーと言うか異常性癖であることを自覚すべき マウロはパワーがヤバいだけで怒られたら普通に謝れる程度には良心あるからメスガキ属性的にもちょっとマイルドな感じがする 何かマウロだけえらい話題に出るけどそんな重要なポジションだっけ 人気投票10位だっけ
あとはTD祭りで敵側のメイン張ったし
ストーリーにもそれなりに出てくる 人気と出番はあるけど別verが出ないポジ
あり得るとしたら声の都合かねぇ マウロが謝るのは徹底的に追い詰めて捕まったあとでは ダムストー「穀潰しの姉はともかく! アンティモーちゃんは優秀ですからっ!」
wikiでこのセリフから
「ダムストー姉妹にはダムストーからすら穀潰しと評される姉がもう1人いる!」
と思って編集に書いたご主人がいるらしい
…ちょっと国語力モン娘すぎませんかね >>779-780
どっちもエロいのでメスガキですね >>800
こんなゲームやってるからバカになるんだよ いいや!やってるからギリギリこの程度で済んでたんだ! というか、ソシャゲ界隈がわりと境界知能っぽい人の比率多いと思う
それに加えてエロありだとなおさらそういうのが来やすいというか ダムストーなら噂で盛られまくる設定があるから運営が拾って突然姉が生えてくるかもしれない こん棒でHPマイナス補正ってなんだよ
炎上強そうだけどこれだと壺のほうが上では 一部の目立つ変なのだけ見て○○は✕✕ばっかとレッテル貼る人の方が心配だよぼかあ ぱっと見は近接版ヒミノって感じ?
でも遠距離のが殲滅力段違いだろうからなあ レベル29で2572ってことは特に補正のない曲刀や斧辺りのHPってことになるな…
動画のやつがCC1装備してないならプラス450になるけどそれでも低い
硬い上に火力出る壺いるんだしHPマイナス補正絶対いらないだろ 一気に悪魔指定構成バフが増えたのが気になるところ
アンティモーも悪魔バフ持ちになるのだろうか 悪魔自体まだまだそんな使いてえってなるキャラ少ないからねえ
てかチュピナやピペリがいるエイリアンが強すぎる そういや悪魔で初の3ブロ以上か
今後も悪魔攻撃編成バフ増やして悪魔は全体的に攻撃寄りのキャラにするんだろうか てか全然色欲関係なさそうなゴリゴリアタッカー性能してそうで笑う
クロミもこういうのでいいんだよこういうので エシュマナ確実に火力トップクラスになるけど火力だけじゃライバル多すぎてなぁ 棍棒で火力上げる代わりにHP下げるとかなら棍棒じゃなくていいじゃん感
帯に短し襷に長し 火の近接アタッカーでそこそこ耐久もあるっていうとバーダギだなあ SDモーション最高だな ちょっと長いけど
どっちもわりと強そうだな
https://i.imgur.com/W0aNIfu.png CT47?ピペリに1つでも勝ってるとこあんのこれ? ボスlv5の挙動うろ覚え過ぎて大変だなこりゃ
ポツンと立たせたキャラを移動させてミサイル避けてた記憶はうっすらあるが… テルルとワエマワはジェネリックアニバキャラてな感じだね
テルルは必中攻撃、ワエマワは攻撃重視でまあ良い物貰ってる >>829
編成バフの差、扇イグニの存在、3回毎に3連射、防御無視、必中、専用武器の影響で非スキルでもそこそこ強いとこかな
正面での瞬間火力ならたぶんテルルのが上
背面から、クリ盛れる編成にできるならピペリが上かな
クリ盛るのにだいたいLキャラ必要だから人によって結構きついんだよな >>829
CT長すぎて我慢できないなら一旦引っ込めてバーダギとかを落とすとかして茶を濁すのも一つ
だからスタチャください! なんで皇女姉妹は再販してるのにスタチャ再販してくれないの?未購入者救済をお願いします! らんちきは近接闇マップということもあって簡単だったな
遠距離が地属性で近接と微妙に噛み合わないけどチュピナで前線は余裕だった ワエマワちゃんスタン失った代わりにそこそこ強くなってんじゃん
らんちきでコスト5切るとチュピナ機能停止するの見てちょっと焦ったわ テルルとワエマワのスキルEX2Lv5の数値よ
テルルは回避無視がどっかで役に立つかも
ワエマワはスタンなくなったけど3連撃にクリダメ増で実質的にかなり強くなった印象
https://i.imgur.com/zKJNhYI.jpeg らんちき最後の107体目以降あきらかに7秒以上遅く出てくるようになってるー
途中までアゼプ無双出来てたのに!
https://i.imgur.com/XSyYoL9.jpeg ◯連続攻撃強くねってのが出るたび
レーザーの一発12ヒット全貫通のヤバさが光る 空飛ぶ金玉MAXは拠点近くのやつら掃除したあと右端のハイプリの射程から金玉が出るまで誘導して一気に殴るとたぶん楽
スキル発動前に味方いないところにHP盛ったこん棒を置いて終わり エシュマナすげえ使いにくいけどボス一緒に雑魚が出る所では1万超えの炎上が出した分だけダメージ乗るから火力だけは凄くなるね
性能が尖り過ぎて運用大変そうだけど浪漫はある
キャラストーリーは良い味出してる らんちきはいつメンで返り討ちにされて水パと闇パで返り討ちされて光パでクリアして来た
ポニョMAXはBOSSにゴールされちゃうわ 金たMAXはスタンうぜぇと上から抜けてく魔女以外特になかったな 新キャラどう?壺の代わりには無さそうだから高難易度はいらんか >>855
仕方ないにゃあ…
膝コキとだいしゅきホールドだよ 金玉MAX、HP50%以上のとき魔法ダメ80%減だからな
ゴールされる場合それで火力足りてないだろうから素直に弓使えばいい >>857
ええやん 感謝
ついでにエシュマナのムチムチ体型について言及はありましたでしょうか…? ポニョン編成に遊びが少ないから結構めんどいな
結局トモエとレントープをポニョンの射程外からバフして1ターンキルで倒す事にしたわ こんなんHP高い奴3体置いて他の奴で攻撃するだけだぞ >>858
そんなのあったのか
だからワエマワちゃんダメージ3000台しか与えられなかったのか 引けなかった…
ロリは配布ってお約束だったじゃないですか(´・ω・`) なんからんちきの交換所で石だけ取得済み(残り13日)とかなってるけど不具合じゃないのかこれ >>861
あんまり硬いやつ複数並べないゲームなんだよね
なので脳死で火力とバフだけ並べてると辛そうではある 金玉は中央左水マスにスナ置いて盾役で範囲受ける正攻法で通した
今回のらんちきといい程良い難しさだった >>865
復刻は復刻前で貰ってたら貰えない
今まで復刻前の交換してた人はEX2スキルの交換だけだったけど今回は新たに素材が追加された ポニョン2回でクリアできたけどらんちきはキツかった
手持ちによるんだろうな 初期からやってるのに弓のラキオンだけすり抜けてこねぇんだよな ポニョン固い奴を並べろっていうヒントでいけたわ
ルルゥはどっちも便利 >>869
ああそゆことね 石以外が追加されてたのか まだやってないけど、ヒーラーと火力置いて盾3枚置けば行けるのか >>874
処理追いつかなくて抜けていくけどそうらしい ハイプリースト範囲外になったらアタッカーもある程度HPあれば耐えられるので盾は1枚でもOK
HPトリガーの魔法弾がきついのでそれの避雷針用に叩き込む直前に1枚は欲しい
バリア貼ったり3体マルチのスタンの硬直が終わってから叩くのが無難 ガウミィも可愛かったぞー
おにーちゃんせんせいにがんばれがんばれだ 割と真面目にティーレとレティアおすすめ
ティーレとレティアを真ん中辺に置いて範囲攻撃巻き込まないように味方置いてひたすら殴ってたら
ゴリ押し気味だけどポニョンクリア出来たわ >>881
火力足りなくない?
あと回りのゴリラに攻撃吸われる、、、 ポニョンは盾3枚おいて盾がボコられてる間に弓の総攻撃でなんとかなった ポニョMAXはルプタンなしのバリアシメジだけで盾無しでも大丈夫だな
https://i.imgur.com/p9HvR7W.jpeg 半壊したけどクリアしたわ
報酬が人特攻スナてニッチやな ピペリで良いピペリの劣化とは言うがワンには全体攻撃力減少っていうユニークなパッシブがあるから今の環境でも変わらずボム運用は強いままなんだ 出なかった人がスクショ貼って出なかったーとかわざわざ書き込まんもんね テーブル説はともかく出やすい絞られてるとか本気で言ってる人達のリアルが心配なんだ
滅茶苦茶騙されまくる人生歩んでそうだし陰謀論とかにドハマりしてそう 言うて実際不当表示や不正が明らかになったケースが幾らでもある業界ですからね
もちろんデータも取らず体感でおかしいとか言ってるのは論外だけど つい最近アイギスでもピックアップ入れ忘れとかあったからね あっちはピックどころかガチャに入ってなかったからセーブ らんちきの交換所にゴミが大量追加されてるんだが
砥石とかCC3・4用の装備とかにしろよ 装備交換この前のイベントでもあったけど
あれ余ってる奴しか並んでなくない? ポニョって一番HP高いやつだけ狙うんじゃなくて範囲入ったらみんな攻撃するのね 金玉は特に何も考えずにやられたら待機キャラ出しでクリアしてしまった
移動速度遅いし雑魚ラッシュも弱いからこんなんでいいっぽい プレイヤーのインフレもあるんだろうけど
イカMAXよりはクリア解答多そうな印象 むう
らんちき
ソーヴェラーがでてくると壊滅する…… ポニョン早速キリンちゃんが役立った
本人がタゲ受けもできてバリアも貼れて回復と攻撃もできるとか便利の極み
それはそれとしてボスのHPバカ過ぎてある程度火力盛らんと倒すのめんどいな >>902
後半火力高いの多いからな
全体の回復力上げたらなんとかなった ワエマワのEX2
テルルのやつはヒルデのスキルに近い構えをする
https://imgur.com/a/LLBGKIa テルルのEX2はベスティーニャで使えるな
魔法ダメ0と物理ダメ0を繰り返すけど、防御無視でダメを与えられる
まあスキル中じゃなければあんまり効果ないから物凄く強いわけではないけど
わざわざ両属性入れるよりはいいかもね らんちき50は何だかんだネームドもアイレンボム落とせば倒せるから雑魚ラッシュを耐えるだけのヒーラーと範囲攻撃出来る子入れれば簡単よ
チュピナをレンタルすればコストも稼げて殲滅もしてくれる モン娘tdはよく考えたら……ガウミィは現実じゃない?にゃああああ!ゲシュペンス島ぁぁぁ! >>908
貫通目当てだけなら水着テルルとかミラドラのが使い勝手いいと思うけど
まあ選択肢が増えたのは良き 始めたばっかでろくな奴いないんですけどワイマエちゃんは取るに値します? えっちですか?不えっちですか?一番大事なポイント! >>913
好きなら取っても良いです
今のイベントでEX2アビ取ることも忘れずに エシュマナは果たしてロリなのか?どっちかと言うと小柄な大学生ってイメージが強いんだけど >>915
なんか背景とミスマッチでコラみたいだな >>913
強いっちゃあ強いけど
スキルの回転数が悪いのとスキル時間短いからなあ
今の全体だとちょっと物足りない強さ
一年前ぐらいなら初心者にオススメできるぐらいだったね
雑魚の殲滅に向いてて範囲もかなり広いのでメインやイベントステージに向いてる
ボスにはちと火力が心もとないぐらい
今回のEX2を取れば火力はかなりあがるかな
でもガチャ回してまで取れとは言えないかなあ
すり抜けで出てきたら当たりぐらいの感じ
そろそろコラボもくるしで石はためといた方がいいね ワエマワちゃん狙って取る必要はないけど今回のEX2かなり強いぞ >>922
攻撃回数ちょっと減るけど
実質3〜4倍ぐらいの火力になったからなあ
スキル回転はさらに落ちたけど 正直欲しいキャラなら取っても良いけどね
今回のワエマワ強化は欲しかったの貰えてるしモチベ的にも好みのキャラで遊んだ方がいいでしょ ワエマワは運営にもユーザーにも愛されてるよな
サービス開始から今まで順当にずっと強化され続けて常に最前線にいるイメージあるよ ワエマワちゃんかなりの長射程とクリティカルでダメージ3倍になるから後ろで適当にバフるだけで大抵の敵が倒れる
魔法8割カットの金玉とは相性悪いけど 爆発する方の金玉殴った時にてきとーに捨て身プロメやってたら1モーションで15万出してたな
単独でクリダメ上限叩くし専用あると50秒でも38秒のはずだから十分強い どっちも持ってないけどアニバのワキマワより通常のが強くなったんじゃないか説もあるらしい ボスチャレンジはこの間入手したミテラスとプロメスティンで火力上げて
オセヴィアと運ギュロで速度上げたレーザーで殴り倒した
非常に頭の悪い攻略をしたと思う たかが3体で1%当たらないのおかしいと思うのがおかしい ポニョンでメイユェン投入しまくるゾンビ戦法強いわ
ずっとアイヤー言ってて草 チュピナ引くまでレジェ1すり抜け天井入手だったし色々よ色々 ワエマワやテルルみたいに根強く使ってる人が多いユニは
きちんとそれなりの強化してくれてありがてえな 根強く使ってる人が多いユニのランキングってどんな感じなの? クイユポニョンMAX、普通の12人編成でタゲ管理に苦労しながらなんとか☆3とった後3人(チュピナルプタン嫁ダルシー)でやったら簡単すぎて泣いた >>942
えぇ……
創世ショタに近づく女を片っ端から排除してた癖に本人は手出してないのかよ
色欲とは一体 てかあれか?ユニコーンに配慮して創世記組って実は全員前任ショタとくんずほぐれつしてないんだろうか
普通にアミラミみたいにラシオネル以外とやってるのもいるだろうしそんな配慮今更だと思うんだが >>941
チュピナ借りてネームドは拳爆撃すればいいだけだぞ
雑魚はゴール前で処理 土パは麒麟バグ残ってるから回復しないときあったのが辛かったな
なんとかなったけど 立て乙
ガチャで爆死したからついていけないとかソシャゲ自体手を出すべきじゃないんだ
てかモン娘でついていけないとかついていけるソシャゲの方が滅茶苦茶希少なんじゃないだろうか ぶっちゃけモン娘TDで一番価値の無いロールだと思うわ火力盾 盾のくせに生存保証ない奴はどうしようもねえや
役割放棄だ 一応敵倒すと回復する
雑魚だけなら普通に捌けるね
固くて痛いのは厳しいが 盾って硬くて痛いのを抱える時位しか編成しないよねっていう本末転倒具合が凄い
青トランプだっけ?遠距離完全隠密で近接で抱えてそのまま殴らないと倒せないイレギュラー
ああいうのが大量に出るステージでもあったら輝くんだろうけど 追加分やって総修行ポイント195とか中途半端だと思ったら前回のラストが45ポイントだった
これって総ポイント関係あるんだっけ…? だってお前ら、盾が活躍する環境やらせるとブチ切れるじゃん 一発でメスガキと持ってなかったカヅネ出て嬉しい
サンキュービビ神 らんちき50配布キャラ縛り、土以外弱体化
https://imgur.com/99y7Dpw
ペッシェとマシュロアをどれだけ早く倒すかだけの勝負だった >>967
ないすー
ちなみにマシュロアは誰と勘違いしたんや だれかクリスマスリコ持ってる人いませんか? フレンドになってくれませんか?
アゼプにバフ使ってみたいです >>970
120ので良かったら
BATNATXH やっぱいけちゃうんだな
MAXマッスル、パワードバリアとパズズ、リーファー
https://i.imgur.com/aRT6mBL.jpeg >>971
おぉ 神!
早いレスポンスありがとうございます! >>971
らんちき 余裕でクリア出来ました笑
アゼプ強い笑 一斉点火系のコマが揃ってないかららんちき全載せの最後のに耐えられんなぁ らんちきはやばそうな敵に拳落とすだけだよね
まあ何回か負けないとどれがやばい敵なのか説明読むだけじゃわからんけど 魔法ダメージ半減でも火力をあげて殴ればOKだったな 昨日の生配信でポニョンMAX戦で
アゼプのダメージ開始2分ちょいで12万 3分で20万超えしてそのまま最後まで奔流出し続けてたわ
やっぱちゃんと使えるとこいつやべえよ らんちきは何故か味方がちょこちょこ落ちてたけどゾンビしてたら終わった
誰の攻撃で落ちてたんだろうか レティアめっちゃ強いね
他のレジェンド弓より活躍してたわ 息子がアスモ娘欲しいって言うから…
すっからかんだぜ… DPS42億ごえのナンバーワン火力ユニットアゼプおりゅ・・・・・・? まあそこまでダメージ出さなくても
渦のダメージ10万になったら1分間で1200万やからなアゼプ まあダメ与えるの遅いとHPトリガーの攻撃発動したり
移動が早い奴だと範囲から外れそうではあるな
執事でダメ肩代わりできるけど
多段ヒットの場合はどうなるんだろうな 今回のポニョンやらんちきでも大暴れしてるからアゼプやっぱ強いよ
21億だけ見てネタキャラとか言ってた掲示板があるらしいね >>988
どこやろな
このスレは自分がちゃんと使って実用可能と書いたけど ちゃんと使えば21億まで出さなくても数万くらいで十分強いってわかるはずなんだけどな
21億かカスダメージの渦がすぐに終わるだけのロマンキャラみたいな評判がなぜか出回ってたらしい 21億はどのくらい時間かかるかだからなあ
動画だとコスト1500ぐらいになってるんだっけ?
ボスとか大抵時間制限あるし
長時間拘束できるならアゼプじゃなくても倒せるってことでネタでも良いんじゃない?
現実的な数値として20万ぐらいまで上がれば十分なんよね あと頭ショタはキャラ置いて放置しかできないからアゼプ取っても無駄みたいなのも見たな 比較基準がチュピナになってるご主人おるからしゃーない
ワイはアゼプがロマンか実用的か?って質問を書き込んだ時に実用の範囲にあるよって答え貰えたからここも捨てたもんじゃないと思ってるよ >>994
ダメージアップバフしか盛れないからルルゥ、ラピス、クリスマスリコのバフしか意味ない >>998
ルルゥとクリスマスリコは恒常だから頑張ってな >>997
あ ごめんルプタン!
けっして課金キャラなのに全然復刻しねぇなぁコイツなんて思ってないよ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 11時間 25分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。