【DMM.R18】千年戦争アイギス12934年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12933年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737090099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
テンプレ貼ってくれる人にへんなことすんな! (´・ω・`)最近仕事中に胸が痛くなる
(´・ω・`)はぁ >>5
(´・ω・`)テンプレなんて貼られてなくね? ガンダム見てきたのじゃ
主人公の胸がデカくていいね♡ メダリストのコーチも脱いだら凄かったのじゃいちおつ >>12
貧乳ロリかと思ったら覚醒して巨乳ロリに変貌した
早く劇場に行け ちゃんとおまんこを舐めたくなるようなキャラなんだろうな! (´・ω・`)かわゆ
s://pbs.twimg.com/media/GhUmtGjbQAE50TV.jpg 大は小を兼ねるって言うけど
大きすぎたら使い勝手が悪くならね? 塵も積もれば山となる、クゥイルおねーちゃんも増殖すれば巨乳に勝てるぞ ラシティみてるとあの胸で飛びながら弓を射るのは大変そうなのだ 機械なんかは小型化した方が使い勝手がよくなるし小さい方が良い場合もあるんだぞ ガンダム主人公最初は絶壁だと思ったのに、着替えたら急に5倍以上のエネルギーゲインになった 場合もあるって言い方は基本的には大が小を兼ねると認めた様なものだよなぁ? いや、板だろうが壁だろうが揉めるだろ、何言ってんだ?
手、ないのか? >>27
まな板だと思ってたら心の中のクゥイルお姉ちゃんが消滅したよね >>33
俺はね胸を揉みたいの
肋骨を触りたいんじゃないの バストサイズA〜AAAのキャストしかいないデリヘルとかクッソ高いのじゃ>>1乙 揉めないんだよなあ
揉めると思ってると痛いって怒られるぞ そこまで大きくないと思ってたキャラが脱いだり胸を反らしたりしたときに
あれ…結構ある…?みたいに気付けるのいいよね >>14
男の名前にされた女帝に謝るのだ
ヴィルヘルミナだとヘルミーネと被るからって酷いわ… モーメント単独だと能率とかトルクなのに
ジャストつけると「ちょっとまたぁー」になるのがよくわかんないわよね 揉めば大きくなるなんて都市伝説
王子だって毎日ちんちん揉んでも大きくなってないでしょ? 初オナニーは小2くらいだったけど、結構大きく育ったぜ 若い頃にオナニーばっかりしてたらおっぱいが大きくなりやすいってこないだ科学的に証明されたらしい 思春期になるまでオナニーという言葉を知らない+小学生の時分にはエロとかそういうのに全く関心も興味もない、むしろ知らないキッズだった
それなのに5歳ぐらいから銭湯のジェットバスでオナってたのはなんなんだろうな 実際胸って脂肪だからね
揉んだって大きくなりようがない
だがしかし
胸筋ならばどうかな? >>53
その行為は気持ちいいってだけで「オナニー」なんて概念を知らなかったからおかしくなくない? つまりクラスの胸がでかいメスは自宅でオナニー配信者の可能性が高いのか…
次の転生に生かそう なんとなく懐かしくなってバスト占いのうた見てきた
あれだけの素材で面白くて誰もが知るほどバズる動画になれるんだよな… ギススレでこねるとか言われてもこねこね関係としか思えねぇのじゃ >>58
女体への関心や行為の知識を持っていなかっただけで、何故か気持ち良いことへの興味はエロへの興味そのものじゃないか?
そこに明確な概念を持ち合わせてなかっただけだと思うよ >>63
2行目わかる
キッズの頃の記憶あんま残ってないんだけど押入れで従姉弟と何かしてたりとか
自分以外誰も入ってない銭湯の死角のところで外人に何か触られたような記憶(当時の自分は性的な自覚なし)とかそういうのはうすぼんやりある こねこねにぼくのうどんをこねてもらおう!(ボロン
まあうどん(?)と言うとフーコクーコの四コマ?漫画だけども!王子とクーコでこねてただけよ! うどん粉と神聖結晶の粉を混ぜたスペシャルうどんを提供するのだ体の底から何か溢れ出すんだよね 女の子がよく一輪車に乗ってたのは、一輪車が擦れて気持ちいいのぉ♡ってのが理由とか聞いたことあるわ! チョコパイじゃないカスタードケーキの方うますぎないか
無限に食えるわ >>46
もともとラテン語で動くものって意味だからのう
動くものが目の前を通り過ぎるのは一瞬なので
瞬間、ひとときみたいな意味が後からできたのじゃ バウムハウスってお店があったけど
直訳すると木の家なのじゃ、やっぱり潰れたのじゃ チーズケーキ系は何が美味いのかわかんねぇのじゃ
>>71
なるほどなー
勉強になるわアイギススレ この10年ぐらいのチョコパイと30年以上前のチョコパイ全然味違うくない?気のせい?
確かめようにもタイムマシンでもないとロッテの会社の人ですら昔の味再現できないだろうけど 窓がなくドアだけの白い建物ができてナニこれ思ってたらケーキ屋だった
看板すらないのに客来るのね 中で子作りセックスすることでタイムストリームパワーを充填して時間遡行を可能にするタイムマシンとかないかなー >>79
SNSで広告前提なら問題ない
広告が失敗したら?うん終わりだね こっちの市内の人気ナンバーワン洋菓子屋の見た目は完全に白い壁の美容室で草生える 今日は温泉で邪神に投げ銭したい王子が多いみたいだな 温泉なのにバスタオル巻いてるのが気に入らない
覚醒前はともかく後はフルオープンでいいだろ うっかり英傑ガチャやっちゃったせいでそんな余裕はねぇんだわ
英傑? 出なかったよ!
……なんか未所持だったイベントに出た子が連続できたけど密かにピックアップでもしてんのか
ttps://tadaup.jp/47a3f1e11.png
ttps://tadaup.jp/47a40d3b3.png メルヴィナって昔使ってた時止めプリンセスがメルヴィナって名前じゃなかったっけ、名前被ってね?って思ってよくみたらプリンセスのメルヴィナだった
顔変わったな 今気がついたけど、目のピント調整機能が衰えてるわー
特に右目 わかるわ
裸眼で注視した後眼鏡かけるとピントが合うまでちょっとラグがあって気持ち悪い
経年劣化の恐怖に毎晩怯えてるわ オウジ.....スープ ツクル キットゲンキニナル 大分時間を止められるキャラが増えてきたな
昔はジョジョかディオかイヌしか止まった時の中で動けなかったのに 王子助けて、1戦闘中に1回はデバフアイテム使わないと死ぬダンジョンでもう10回以上使い忘れて死んでる 俺なんて戦闘時に時間の流れ2倍加速させることできるもんね!なんかキャーってきこえたのだ クッッッソ見辛い値札に更新した近商とかいうスーパーマーケットの幹部は全員老眼になれ アニメなのにSNSシーンでメッセージをよまない奴はくたばればいいと思うの
あと、一秒くらいしかないアイキャッチに小さい字でアホみたいな文字数ぶっこんでるやつ DGP版で塔ポチポチしてるとCtDしやすいな
何が原因なんだろ >>94
あと数千回も繰り返せば出来るようになるんでない
足りないなら更にドン!するだけよ >>94
天魔3‐9EXで2回目3回目の勝野計略忘れて30回くらいやり直したのじゃ
最近ポン置きに慣れ過ぎなのじゃ・・・ 今期の戦隊アニメがメスが激シコで肝心の演出もレベル高いのじゃ 好きなアニメならこんなとこに書いてないでちゃんと見なさいな 好き、面白いと発言することで他人と繋がるのが目的っていう人もいるさ おうじと繋がったまま街中に出て頭をフットーさせたいんだよ 駅弁でつながったままでは簡単にばれてしまうが
尻とつながるならおんぶと誤魔化せる ジャイアントスイング体制がしぜんに誤魔化せるぞ
プロレス中って言えばいいだけだし あれももう20年くらい前の作品じゃないか?
あれってエロ漫画じゃなくて普通の少女漫画なんだっけか? 先生はトイレだからこれはセックスじゃありません的な 黒の第二覚醒ってどっちが良いのか決められなくて第一のまま使ってるのがいっぱいある
両方作ってもコスト聖霊は有限だから結局どっちにリソースを割くか選ばないといけないし けんちん汁うどん旨い
夕食の残りだから味が染みてるわぁ(*‘ω‘ *)
それにしても昨今の麺つゆって旨いよなぁ >>113
「Windows キー」と「Print Screen キー」を同時に押します。
スクリーンショットは、自動的に「ピクチャ」フォルダー内の「スクリーンショット」フォルダーに保存されます。
それからこれを使う
http://hatoyatv.blog52.fc2.com/blog-entry-447.html
コンテキストメニューからImgurに簡単にアップロードできる「EasyImgur」が便利!! 黒マガレは貧弱な点以外はめっちゃ強い
フィオレ隠密範囲に入れておきたいユニットの一人だと思う
昨今は伏犠が覇権になってしまったけど ほんと強いよ 新しいDMMプレイヤー版だとミッション中に下のユニットをスライドさせられなくてすげーやりづらい
今まではクリックしながら左右で動かせたのに…なんかうまいやり方ある? ワイの環境では前のやつだとマウスを端に合わせるとユニットリストが左右移動でクッソ面倒くさかった
新しいDMMプレイヤー版はエラ−20001でまだDLすら出来てない 黒マガレさんの弱点はドットの動きと演出がしょっぼいことだと思うの
ダメージと見合ってねぇすぎる…… >>123 学校指定白ソックス > 黒ニーハイ > ルーズソックス
黒髪ボブ > 黒髪ロング > 茶髪くせっ毛 > 金髪ツインテール
みたいな話かにゃ? FANZAは動画のタグにポニーテールを追加しろ定期 ポニーテールが流行ったのは80年代だから 今時の動画にはマイナーすぎてな・・・
聖子ちゃんカットタグにしてくれっていうのと同じぐらいレアなのでは・・・ >>121
拡張子いじくってGameAssemblyのファイル認識させなくしたら自己修復して無事起動した >>87
ギスは乱数がアレだから同じ条件だと同じのが出るのじゃ
いつまでも直さないあたり運営は邪神の僕/黒幕らしくて草なのじゃ 昔PCブラウザの方で引いて運悪かったらスマホに変えてみたいにやっとるヤツおったかを効果あったんやろか >>120
マウスホイールでリスト送り戻しできるようにってお手紙出そう? チケからヘルメルク出た
こんなに最近のキャラが出るのは珍しいな
いつもはスピメアとかなのに 昔のDMMプレイヤーはいちいち起動が面倒やったからすぐにブラウザに戻ってしもうたけど新しいヤツはそうでもないんか? 邪神の僕(ぼく)?何いってんだコイツと一瞬思いました んちゅは火力メインじゃないからデバフでいいんじゃない ポニーテール界隈は割と面倒くさいんだよ
これはただのアップだとかいちゃもん入ったり >>99
Win11で同じく塔に入ろうとするとクラッシュしてたが
互換モードで起動すると入れるようになったぞ
アイギスのexeを右クリック→プロパティを開いて
「互換性」タブの「互換モードでこのプログラムを実行する」にチェック入れて試して >>126
でも同級生のバンビちゃん人気あったよ! >>120
自分もスクロールは自分で行うのに慣れてるんでブルスタベースの旧版に戻った >>134
起動は変わらんと思うぞ
どっちにしろデータ1,2の切替が面倒
そしてマウスオーバーでのユニットスクロールは、これで良い >>144
それやったらわざわざ乗り換えんでもええか プレイタイプにダウンロードタイプとAPP PLAYERタイプがあるけど
これってどういう意味なんだろう
昔はダウンロードタイプのほうが少なかった気がするのにいまはほとんどがそうだね 今ポニテって言われて最初に浮かぶのがアオナツラインだわ
髪型も名称細かすぎてよくわからんよねポニテだと思ってたらホーステールだよとかハゲとボウズとスキンヘッドとか 今駅でKOFのヴァイスと同じ髪型の少女を見かけてグッときたわ
嫌いじゃないよ ふきゅーんのめいさく1/25公開
--100連黒0王子--
前売り券好評発売中 >>141
サンキュー開けるようになった
インスコされてる本体の方をwin7互換に指定したらいけたわ >>142
美沙いいよね
ポニテ好きになった原因だわ
2でも出てきたのも嬉しかった ナチュラルとか1も2もメインヒロインがポニテだったな ふと思ったんだが百合に男挟んだら売れたわwが普通に通じる時点でメインストリームではなかろうか
もっと挟もう >>154
2でも出てきて特別感良かったぁ
今思うと眉毛が太い
>>155
Natural2めちゃくちゃ好きだった
原画描いてた人が、化物語のちびキャラ担当してて驚いたのです ナチュラルのメインヒロインてなんや?あの婚約者捨てたヤツか?ポニテやったか?
て思うたけどナチュラル違いやったわ 薔薇に女挟んでも俺はいいけど発狂したのに攻撃されても知らんぞ 全然関係ないけど今更怪盗セイントテールのグッズが出るとかニュースで見てびっくりした ポニーテールというか後ろで一つにまとめたのが好きだな
解いたときにファサッってなるのええやんけ
これを演出するにはセミロング程度の長さだと難しいのだ サイゼリヤのロボが運ぶよその席の料理がどれもおいしそうに見える、この方式は正解だわ
テケテケテンテテン♪ 逆バニーってバニーの良さ殺してるしそりゃ一過性で終わりますよね 逆バニーは結局大事な場所隠してるから許せない
全てをさらけ出せ 本当の逆バニーってものをナナリーが見せてくれますよ 休日ナナリーさん痴女みたいな格好してるから実際才能あると思います 公式から始末しに来たクッパ姫よりは生き残ってるよね
>>164
その内子供に摘まみ食いされたり何か混ぜられる事件起きそう アイギスの性別全部逆にしたら悪役令嬢モノっぽくなるような気がしてきた 何で逆にするのバニーだけなんや?
類似品が現れない時点であれなのよ 右半身バニー左半身逆バニーでバランス取りに失敗しろ >>176
逆ビキニアーマー
あったら結構ありじゃない?
重武装なのに秘部は丸見え…アイギスじゃん… >>172
昨日まあまあ高級よりのパン屋行ったら中国人のガキが売り物のパンに手を伸ばしてベタベタ触ってたから何も買わずに出てきたわ
親も何も言ってなかったし国籍問わず猿どもは本当に嫌になるね 逆バニーは逆というくらいだから人間の耳ももいだ方がいいよね というか
ちゃんと逆にしたら顔見えなくなるはずよね?
けっこう仮面・変態仮面理論で正体隠すから恥ずかしくないもんかな 真面目に逆バニーすると
・足は網タイツの逆で鱗模様のタトゥー
・脱ぎ掛けの服みたいに肩と腕が隠れる上着
・肩から下の胴体は丸出し
・うさ耳なし
・頭部は覆面
変態すぎるな
名前詐欺の偽物しか出回らないわけだ 俺はマジメだけが取り柄なんだ
どんなことでもマジメに考えるぜ! この流れなら8の向きを変えて∞にしてもばれへんやろ… >>167
アーマードコアの逆関節ロボ捗りゅぅぅぅ アナログ風味なデジタル数字の6と9が実は逆ってトリックは昔何かの推理物と極限脱出シリーズで見た
バニーはドラクリのエリナとブルアカのトキとアマカノ2のユウヒが好みです 6をひっくり返したら9になる世界で8はひっくり返せるが∞はひっくり返せないと言う理屈 無双の新作がでたらしいが王子の感想はどうだい?
わしはテイルズ買おうか悩んでるがエロ可愛いキャラはいるのやら グレイセスエフはバトルシステムがシリーズで一番楽しい
シナリオとか求めてるならシンフォニアとかやった方が良い グレイセスの良さはパーティメンバーの仲の良さかな
かなり早い時期から平和 テイルズのウリてエンカウントが退屈なターン制RPGちゃいますよ?アクションRPGよりも本格的な戦闘操作できまっせ?やったんやから
今のご時世やと存在意義が完全に無くなっとる気がするんや >>209
経験値あつめで結局オートでやらせるのならそこらの列車やオトギといった数多あるオート放置系ソシャゲと一緒よな
話も一本道なら気楽に付き合えるソシャゲでいいじゃんになる例かなって ストーリーならエクシリア2が一番好きなんだけどクソ退屈で微妙な1が下敷きになってるからオススメしづらい… 少なくともヴェスペリア前後のテイルズは浮かせる系のエリア攻撃魔法でお手玉して無限コンボで無限稼ぎに行き着いてた
今の新し目のテイルズはどーなってるのか知らん みん伐→育成期間で手つかずだった大討伐やってて
開幕の処理とマスの少なさで割と手間ってたんだが
9000終えたんで300(×3)はじめたらクッソぬるくて落差しゅごい……
コレ単独クリアとか出来そうだなー なぜか大討伐を寸止めしてフィニッシュしていたのじゃ 今は某ゲームが豚の脂肪の名前が付いた豚貯金箱叩き割った回数を数えてるのじゃ
溶かして型に嵌めて冷やせばまだ元に戻るのじゃ
アライズは相手のHP量とコンボ数でヴェスペリアの止め技的なの出せる関係で長コンボ出来ない程難易度上がるぐらいにはコンボ上等なのじゃ
長時間空中コンボやってると仲間が下で落ちてくるの待ってる光景がままある エロゲでこの先もっといいシーンがあるんじゃないかと寸止してると抜きどころが分からなくなる現象
そのうち終盤のシリアスモード入ってしばらくエロシーンもなく中折れ 「いくー」言い出してからなかなかイカないヤツとか
こいつ、実は全部演技してるだろ とか思うわよね (´・ω・`)王子、初任給30万超えが当たり前の時代だってさ
(´・ω・`)新卒2年目の子達は悔しいだろうな 試合中にテニスコートが壊れることなんてあるんだな
さすがに試合中断になったw 悪役令嬢もので稀によく「精霊の加護を得た原作ヒロイン」ちゃんがクソみたいな転生者に体乗っ取られたりシンデレラみたいな不遇な目にあったりする話あるけど加護はどうなってんだ加護は
平気で不幸な目にあってんじゃねぇか 悪役令嬢に転生してないけど聖女も悪役令嬢も救ったリオン君は偉大
ただ悪役令嬢の追放先どうもリオンの実家みたいだからどの道不幸では終わらなかったようだが
>>225
出荷されれば30万稼げるやろ 不幸な目に遭わないとゲームが成り立たんじゃろ?
魔王は世界侵略してこないといけないし
魔物は人間を襲わないといけないのじゃ
魔王や魔物が友好的だと冒険者なんて職業は成り立たんのじゃ
女神様は結晶ボリボリなのじゃよ A:加護与えたのに糸車で指刺してスヤったのじゃ……
B:不老不死にしてやった、後は知らん
C:単に面白そうなヤツをわかりやすくするためのマーキングだぞ?
D:コレで遠慮なく試練与えられるね! 頑張れ! まぁ大体「加護があったからこの程度の不幸で済んだ」とかヒロインちゃんにとってあまりにひどい言い訳が用意されてるんだけど……あんまりすぎる…… 不幸体質だと思ったら本来死亡する案件だったのを常にギリで凌いでるだけだったとか
不幸なのか幸運なのかわかんないわよね >>229
カゴメちゃんがおればもっとガンバレルからはよ来て… 全てが完璧で性格だけがクズだから悪役令嬢なのに
その欠点直したらそりゃ無双するに決まってるじゃんなヒロインの立場ねーよ
恵まれたやつが順当に恵まれるだけの話 ガンバレルってあれでしょ
GAT-01A1に載せるはずだったとかいうあのガンバレルなんでしょ >>233
屑だから性格以外揃ったのに改心して今までより良くなるわけないのじゃ
所詮怠け者の棚ボタ願望>悪役令嬢転生気付いたら全部持ってて困難()をご都合主義に解決して愛され人生ハッピーエンド おじさんなんで悪役令嬢が流行ってるのか全然わかんないよ
今季メダリストは見てるけど他はあんまり触手が伸びない 悪役令嬢てそもなんなんや?
ライバル令嬢とかやったら結構見るんやがなんやかんやでええやつ多いしなあ ラクスは気品が無さすぎるよって令嬢言う感じがせんで そもそも中世ヨーロッパ風乙女ゲーや恋愛小説自体が絶滅危惧種 悪役令嬢転生モノがなろうで流行った結果、読者層が女性ばっかになったんだっけか?
まぁ悪役令嬢がそのまま悪女続けたら意味ないからな。
ギャップ萌えってやつやろ。 ランキング観てきたら追放・婚約破棄・ざまぁが根強い人気なのね
新しい芸風はまだ生まれていないのかな なんや物腰丁寧なだけの慇懃無礼に片足突っ込んどるようなヤツを
気品あるとか言うてしまう風潮それなりにある気するで 作劇上の悪役のうち、お嬢様であるもの>悪役令嬢
なので、作中の人間が使う呼称ではなくあくまでもメタ的視点を持つものだけが使う用語よ
ガンダムで言うならwの眉毛とかか 悪役令嬢物ははめフラとティアムーンしか読んだことないけど結構面白かったよ Wの眉毛てそんな両さんみたいなキャラおったかいな思うたらWingの眉毛か だもんで、作中の一般人(王子とか含む)が考えなしにその単語を使ってる奴は
作者が「私は何もわかってない馬鹿です」って公言してるのと同じだし実際ろくな作品はない 勇者も同じようなものなのに一職業で定着しちゃったよね Wは品とか言う前に全員頭おかしいと言う前提があるからな… 異世界転生したら宇宙世紀0079年9月18日のジーンでした
https://i.imgur.com/15JhynE.jpeg
これマシンガンにはみえないのよねガンキャノンやガンタンクは一撃で爆散してるし >>262
本編みたらちゃんとした良心持ってるし主人公勢の中でも大人な立ち振る舞いしていて驚いたわよ スネ夫「一人当たり50体倒せばいけるな」
→一人型落ち量産機の奴「」 機体+パイロットの能力を総計した上での実現可能だという判断だぞ(そして実際問題なかった) >>260
だってなぁ…120mmマシンガンとかどうみても120mm口径を連射できる、それも量産品ていう時点でヤベーんですよ
現代の戦車砲並が連射って驚きの技術よ?(なお欠陥として名高いロシア突撃銃スタイルなのはコレ如何に ドラクエ11の勇者はストーリー中で度々超然とした能力発揮していたのだ困ったら取り敢えず勇者パワー出してたのだ性能も器用富豪で強すぎるのだ
6も7も頑張ればみんな勇者になれたような記憶があるのだ 現実で速射出来る限界が60mmくらいと考えると120mmザクマシンガンはやべーぞ! トロワ本物「お前らのやり方なまぬるいんじゃ!地球壊滅させんかい!」
↓
撃たれる
↓
科学者連中「かっとなってやってしもうたわ・・・コイツお偉いさんの息子やしどないしょ」
↓
トロワ偽物「たまたま話聞いとったバイトやけどワシが変わりにトロワやるで」
まともやなあ 勇者なんてベホマズン撃つだけだし勝ちたいなら転職するよね?
って羊飼いのガキが言ってた。 内部剥き出しなら外壁強かろうが耐えれないだろ
本編でもタンクとキャノンも攻撃受けても平気な描写あったと思うぞ >>273
ガンキャノンもタンクも上下パーツが分離状態で運ばれとったから脆い部分剥き出しやった説あらへんだかな? MSは搭乗するパイロットによって防御力が変わると言うのを知らんのかね? 兜つけると…
・御城reの殿になる
・一番いい装備を頼むのイーノック になる
王子は鉢金(CCO)でいこう! そういえばアイギスはキャラで完成されて、装備がないのはいいって誰か言ってたな
御城は何かとめんどいよね 把握できない 要素が増えるとそれら全部の最強の奴を装備した状態が基準になって安直にハードルが上がる
あと単純に煩雑になってプレーヤがめんどい 最近は称号バフやら所持バフやら戦神バフやらあって
新規にはあまり優しくなくなりつつある 「王子、今日から対魔忍スーツを着けて出撃してください」 オルテガの兜は普通にロトの兜の色違いでブルーメタルで打ち直す事で光の兜になって後のロトの兜になってたな
実はオルテガの兜のままの方が耐性性能は良く光の兜はデイン系の威力二割増しだけど異常耐性皆無になる罠まであるけど 塔のハイスコア動画参照しても英傑バフがねぇと再現できねーのじゃ……
総帥の今のてっぺんとか気軽に伏犠投げて終わらせてるけど
うちの伏犠とか敵を削る前に殺されて終わりなのじゃ……
伏犠がつえーつえー言ってる人たちってその他のインフラも充実してる人なんだなって 異世界ものでも露骨にセックスする決まりがあるとかぶっ込んでくるのは
いっそ清々しくて良いと思います ちょうど只今英傑ガチャ開催中でギス
英傑がでるでギス!引くしかないでギス! 山本五郎左衛門がけもフレで実装されたとかなんとか聞いたで
擬人化する獣のネタ尽きたんやろか? 英傑ガチャ20連で何も出なかった
天井分貯めなきゃ…(血涙) あれは何でも良いから英傑の頭数増やしたい人向けのガチャであって
特定の英傑狙いで引くもんじゃない 英傑とか片手に足りないくらいしかいねぇ(伏犠と山本は除く)から問題ないはずなんだよ!
なんでそもそも英傑がこないんです!? >>287
トーラスでガンダムと同じ働きを要求されてこなす女 Wはガンダムと量産機の性能差がシリーズ1少ないからな Wはリーオーとガンダムで性能の差アリすぎるでしょ
リーオーのプロトタイプ(ただし常人には制御難しい高性能を追求)トールギス<ガンダムと差があるってのに
サーペント?ああ、あれはガンダムに匹敵する高性能汎用量産機だ フィネスとサラサラヘアーって聞くと心が穏やかじゃあなくなるのだ サーペントぽこじゃか量産化したバートン財団やべーっすね 棒立ちしてただガトリング撃ってるだけなのにトロワと見抜かれるってどういうことなの…
https://i.imgur.com/z0XTP1S.png ウイングゼロ
ファイティングアビリティ:レベル150
ウエポンズアビリティ:レベル150
スピードアビリティ:レベル160
パワーアビリティ:レベル140
アーマードアビリティ:レベル140
(リーオーをオールレベル100として換算)
大体リーオーの1.5倍程度 サーペントテールとかいうミッション毎に装備を変え続けるせいでバルバトス以上に扱いがめんどくさい連中 なおバスターライフルの直撃受けても無傷だったりリーオーに乗ったトレーズが一斉掃射食らっても平気だったり乗り手の補正がくっそ強い模様 日曜の転生令嬢がヒロインも王子も気色悪すぎてコレジャナイ感の塊なのじゃ
某殿下やマスターみたいな人格者におもしれーメスは安易な構成には生み出せないのじゃ >>196
>>141
DMMプレーヤがwin8サポート打ち切ってんのに
アイギスの開発環境がwin7とはいったいどうなってんの?ってか 悪役令嬢に転生して弟子を勇者やS級冒険者に鍛え上げて剣聖とか大勇者とか武芸百般とか呼ばれてーなー ええケツの塔も陶酔の塔もエラー落ちしなかったけど落ちるぅ〜って応じは環境が違うんじゃねぇべか?
当方はAMD・Ryzen3900XにマザボはB550M Aorus Pro、メモリ64GB、ADATAのnvmeSSD、超ロートルなGTX1050Ti構成のWin11pro24H2環境
DGP版落ちるって今ブルスクやらなんやらで話題のラプターやアローなIntel環境とかない? そもそも美少女に転生した時点で勝ち組よ
主人公に関わらないだけでイベント回避できるよねって作品が多い 関わらないようにしたはずなのに結局関わることになるのがお決まりだから 次のマップに行こうとしても関所が通行止めされていてフラグ立てないといけないのじゃ 》319
節子、一応つっこむけどアレ、転生ものやない
ただの異世界ものや
なろう系云々に毒されすぎ
あらゆる意味でもモチワルイ/不快なのは、そうね >>318
カミーユもジュドーもマシュマーも気合でビーム弾いてたし… >>328 おそらくW魔神で刺さる性能ではないから
好きな方で楽しく遊べばいいキャラ
塔の更新とも無縁だろうし 太上老君ええなぁ……
英傑ガチャが大分良い結果だった反動か英傑ガチャ以降のガチャ全敗なんよね……
>>325
>>326
原作ヒロインが実は性悪クソ女だったり
性悪クソ転生者が乗り移ったりしないようお祈りしなきゃ…… >>331
ハマーン様・チェーン・キャラ「あれ?わたし/アタシ 無かったことにされてるぅ?」 美少女とイケメンだとイケメンの方が良いけどなぁ
女性は生理とか面倒すぎる >>333
しゃーねえ入学してきた瞬間かその前の何者でもない一般市民のうちに事故()にあってもらうか… 事故で亡くなるはずだった小学生女児に憑依したおっさんが株で稼いで
事故現場の工事依頼して事故を未然に防ぐ漫画あったな 最近イオンでJSJCを狙ったらBUKKAKE魔がようやく逮捕されたのじゃ 太上老君て希少な被ダメージバフ系統だよね
刺さるとこくらいあるんじゃない 青春ブタ野郎の翔子ちゃんは幸せになってほしいと思った応じです
てか応じ知ってた?アイギスでもマンモン様のつかこ、comic快楽天でのつかこ名義の御方が青春ブタ野郎の作画してた人だったって
うち応じ初めて知りましたよ… >>340
刺さるところというか割と優先的に常時出したい枠かもしれない 老君ちゃんは復活特性だから倒れても被ダメ範囲バフが持続されるのエラい
覚醒スキルに自傷あるから隠密パでも問題無しと火力兼バフ役としては最上級よ ニュータイプの戦いは時折幻覚が混ざるから鵜呑みにしてはいけない ここでよく聞くエフネちゃんって唯一無二の性能なのですか優秀なメスガキらしいのだ ブタ野郎のワイのメインヒロインは双葉理央で確定的に明らか
なんか今期のアニメの主役にメガネ外した双葉理央みたいなのおるな >>324
エラーすら出ずに落ちるのじゃ
PCブラウザ版も相変わらず固まるし結局エミュに戻った エフネちゃんっていらない子になる時くるんだろうか・・・ >>357
なんだろう…ウィングすら平気で自爆させるヒイロ味を感じずには居られん
エフネちゃん「任務…了解…!」(ポチ 昔はその立場はスーシェンのものだったのだ
出撃して即死してちょっと時間を稼いで終わりの悲しい運命 王子「命なんて安いものだ。特にエフネのはな」
エフネ「キャー」 スーシェンは極めるとそうなっちゃうけど
実装時は普通に強キャラで敵倒していた気がする
トークン2回は時止めだったけど 14年くらい前に、同僚がびんぼっちゃまくんスーツで繁華街を歩いたけど、捕まらなかった
いい時代だった でも出来ることを出来なくさせてお留守番って三流の調整だよな >>353
ブラック版出ても死にやすいエフネの方が使いやすいとかなるし
コスト0のとかが出ても並べて爆破すればええんやってなりそう 爆発しても死んどらんのやったら命は消費されとらんわけで 死んだらっ15秒間25%バフとかいう特上のオマケがついたからなぁ 湯元始天尊引こうと思って温泉ガチャ引いてたんだけど黒白が全部通常キャラなんだが
そういえば白以上は温泉キャラのみじゃないの?
なお40回引いて温泉キャラは1体も出てない 塔を詰めてて’後一手足りない・・・・・・!!”って時に雑に投げ込んだりもするのだわ エフネちゃんは雑にコスト0で連射出来るようになったから今の方が強いのよね... >>378
ちゃんと湯天尊の画面だったはずなんだけどなぁ
キャラ紹介も湯天尊のを見たし
うーん録画してる訳じゃないから、そう言われると自分の間違いなのかも
ガチャ1回目で止めて確認すれば良かった >>380
少なくとも現状の証拠では引き間違えたようにしか見えない 温泉から恒常が出るなんて不具合あったらとっくに騒ぎになっとるのでは 運営に問い合わせれば運営側からログ見れるから解決するぞ こうして>>386はスケベエルフの森を支える一本の木になったのだ… ハガルなんちゃらなハイエルフの貴族なエルフちゃんとキャッキャウフフ出来るのなら考えるがそれが以外はノーサンキューな応じです
ただのエルフや爆乳、褐色エルフには用はない!!(ハートマン風) エスネアちゃんはおりゅけどエフネちゃんが未だにおりゃん いや、日本の分類的には妖怪じゃろ
つまり、子づくりしても何の問題もないな! ここでつるぺた細身筋肉質太もも日焼けサキュバスお姉さんをひとつまみ のじゃロリババアエルフ「はー!?キレ耳風情が舐め腐りおってからに!ぷんすこぷんすこ」 王子っていつもそうですよね
気付くとガンダムの話になってる
ギススレのことを何だと思ってるんですか!? ガンダムはあんまり詳しくないけど
びっくりしたことがあればとりあえずスレに書き込んでるよ アイギス様が巨ファンバーストでも描いてくれてる山田ゴゴゴの「聖女の烙印」みたいなのを始めればワンチャン
超絶胸糞ではあるが読み終わった後のアレは何だったのだろうと放心なること間違いなし
まぁ山田ゴゴゴ氏の作風を俯瞰してみれば純愛イチャラブの巨ファンよりも胸糞展開なデンズリの方があってるんじゃないかとは思うがね? >>398
しゃーないイージスガンダムの話をしよう エルフの耳って元々はスタートレックのスポックみたいな感じだったのを
日本人が伸ばしまくったんだっけか エルフの乳を大きくしてエロフに改造したのは日本人で間違いなし >>401
ゴゴゴ先生画力高いしクッソエロい絵柄なんだけど、漫画だとコマ辺りの情報量多すぎてヌきに行こうとすると逆に集中できない ドラゴンカーSEXはアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です。 (ドラカーsex部門で日本が先んじた事は)無いです >>407
多いっていうか毎度行き当たりばったり?あくまでも聖女の烙印1~7+おまけの6.5見た限りですけどね
これはcomicバベルの担当編集の力量なのか山田ゴゴゴ氏の力量なのか判断しかねる…
comic快楽天、快楽天ビーストなどは絵師さんも含めてバランス取ってたんだなぁと
つかこ、桃月すず女氏、野郎絵師では平間ひろかず氏 他純愛イチャラブは貴重だったのだと 昔住んでたマンションの最寄りの神社には若い巫女さんが居たよ
欲情とかそんなことはしなかったけど エルフって人種的には亜人なの?
でもそれだったらゴブリンだってモンスターじゃなくて亜人じゃない? >>404
ロードス島戦記の挿絵の人が原因だとどこかで見た気がする ……言ってから気付いたけど普通に面白いのもいくつか思い当たるし
単に全体数がアホみたいに多いだけだな
比率問題 >>417
マジレスすると作品によって扱いが違う
基本的だったやつだと妖精や精霊、零落した神とかであって亜人という範囲にはならない 出雲大社に若い巫女さん居てコッテコテの巫女服だったけど可愛かったよ ゴブリンは元ネタ的には妖精枠だぞ
ハリポタのドビーみたいなの ロードス島戦記のディードリットが美人すぎた
D&Dの女エルフはヤバい… ハリポタではゴブリンは別枠で居たか
元ネタの一つに家に着く妖精的な伝承がある やっぱり正月とかのピンポイントで死ぬほど忙しくなる神社は短期バイト雇わないといけないからね ハリポタは無限に如何にもなファンタジー生物出てくるのすげぇよな ヒゲのホモで校長とかどこの紅茶キメたらそんなファンタジー生物思いつくんだろうな ハリポタはハリーの親父がイジメしていてがっかりしたのじゃがスネイプ先生も大概な感じらしいわね 夏目友人帳ももう長いけど、無限っちゃあ無限じゃないかな?
最近LaLa読まなくなったけど 王子たち…おちついてきいて…いま日本の危機なのだ…
世界中のあらゆる種族の幼女と…スケベエルフが日本に集結するらしい…
このままでは日本全域がラブホテルになってしまう…そうなったら日本ブランドに傷がつく…
やつらをとめろ!この国のためにな… ハリポタはゲロ味のガムとかなんか色々小物のセンスがおかしい 校長は女生徒を孕ませるのが仕事だから
ファンタジーよりの生き物
用務員のおじさんと体育教師も同じNTRカテゴリ >>431
少し前やってた7期の過去回がかみがかってたよ
レイコさんと友人帳のやつ メディアは高尚な作品扱いしてたけど同人誌や絵本と変わらんから
あれだけ騒いで日本の二次作品は性表現がどうたらとかよく言える 血筋! 才能! 他人の援助! 都合の良いアイテムと偶然!
で全部回ってて主人公たちが自分で努力とか何もしないのが凄いよねアレ
作劇的には割と底辺だと思う >>438
そうそう
自分も泣きながら見終わった…
アヤカシが良いやつw 学園物で学生主人公だと成人系キャラとのバランスがクソるのは定番
しかしブルアカ種崎さんかぁ…と思ったがボイス付いてもスキップ病には関係なかったわ 今時は否定するよりはだんまりの方がいいみたいっすよ >>442 友情、努力、勝利を外部委託してるだけだから…
オンデマンドビジネス魔法ってやつよ 名前がJ・K・ローリングの時点で
JK好きのロリ好きだってハッキリ分かんだよね アメリカがモンスター姦好きなのは女性の権利は侵害されてませんって建前のせいでしょ?
何でもかんでも美少女化する日本とは対極だと思うんだ そりゃモンスターさんもヤるなら同種の方が良いよね…… 日本より三次元の規制がゆるゆるの国のが多いやろ映像作品から何から何まで
日本はどっちか言うたら三次元がキツイから二次元で代用しとるだけやからなあ 最近虫にも精神世界があるなんて言われ始めたけど
それだけは聞きたくなかっただろうね モンスターの権利を認めたら命に関わるプレイができなくなるやん まさか妖怪より人間の方が悪とは思わなんだここに人間はいなかったのだ一人も >>368 現状のポジションが射程なしの無限ボムだからねぇ
TDで頑張っている王子軍に まさに神視点でユーザーが介入している感じ 代用?
3次元が二次元の代用できるわけ無いじゃん 何いってんの? リアルのモンスターみたいなメスを抱くよりもファンタジーのモンスターを抱く方がましと言うことかもしれない 昔は丸々キョンシーの仕事だったしより死に易くより長く停止させより早く復帰するキャラが出てくればお役御免になるよ
実際スーシェンとエフネの併用にはなってないしね パパ活(売春)とかママ活(浮気)とかで日本の三次元の女の股は二次元よりゆるゆるな気はしなくもない ゾンビの権利を認めろー!ゾンビを殺すなー!(安全圏から石を投げながら
こうですの? 言うて、トーヨコから駆除しても他で群れるだけなのはハロウィンシブヤとかが証明しちゃってるし
危険なのまとめて隔離しとく場所には良いんじゃね?
まともな人間なら近寄らん 需要と供給が一致すれば商売が成り立つのは必然
なのに買う男が悪いみたいに言われるのは納得行かないわ 違法売春のウリをやっていたら壁尻にされる法とかエロ同人とかでありそう
いじめられて脅されてウリやらされてた娘が絶望するケースもありそう 今のトー横広場、広場全部柵張られて進入禁止だよ
元トー横女子は今は大久保駅の方に移動して売ってるとか聞いたが 10年後のアイギスで使わなくなる条件 (縛りルールなし、英傑以上なし)
フィオレ → 完全隠密付与キャラ(爆風・datダメ回避)
黒狸 → 再度化けあり 撤退再配置あり
エフネちゃんは二体目でも機能するから上位が実装されても使えそうなのよね セックス産業をしっかり認めたったらええんや
コソコソ飲み会で芸人に女あてごうてスキャンダルになることもあらへんし
芸人も堂々と女買っとる言えてうわべだけの聖人演じる必要ものうなるし
それを信じる卑屈なファンも消えるんや
江戸の旗本が堂々と吉原行っとった風景こそが日本のあるべき姿なんや
今年の大河ワシは結構好きやで 妻と共に風俗に行き、妻がレズセするのを眺めながら百合プレイさせて間に挟まる旦那 >>468
国が管理すればストーカーとか病気の心配とかなんとかなりそうね ???「枕営業したっていいじゃない」
ぶっちゃけどのテレビ局も性接待してるし
アイドルは会社の重役と性接待&太客ファンと性ミーティング
政治家や官僚も高級ホテルで接待されてるでしょ やるなら性病罹患者に罰金や懲役までアリの刑法制定までやらないと
売るにしても買うにしても認められたのに責任が伴わない行為なんてない ティルト、温泉ティルト、バニティルト、学園ティルト、夏ティルト、ハロティルト、クリティルト、アイドルティルト、狸が順番に出て
場を荒らしまくる未来のアイギス アイギスキャラにはトーヨコにいそうなやついないな!よし! >>474 バフ盛らないとダメ通らない時代になってそう むしろトラップを仕掛ける為にそういう手段を残してるように見える
しかも実際にあったかどうかは関係ないくらいに強いワイルドカード 王国てその手の性風俗事情どないなっとんやろうな
娼館とかあるんやろか?単語としても出てきたこと無いよな? 家出したぽんちゃんがトー横に流れつく世界線もあったかもしれない >>470
国が免許与えた放送局で違法性奴隷女子アナが カロリー足らないから雑に菓子パン食ってたら
体脂肪にしっかり反映されたわ エスネアは王子が自分より強いからあないなっとるけど
王子のおらん現代日本の弱男見たらそれこそ帝国襲ったときみたいに遊びで人殺し出すんちゃうかと ロリ神レクイエム歌うぽーんちゃんですか、なお通報ではなく物理的にミンチにしてくる マッサージと称して行為に及ぶなぞなんて外道なんだ!王国人は 統帥女子とか戦略性高く売ってきそう
英傑女子はとにかく安さだけ求められる 塔上層女子 塔中層女子 塔下層女子 塔横女子
昭和のエロマンガっぽい・・・ 塔横女子は千年オナニーで下半身バキバキに鍛えられているぞ ソラス「塔中女子のソラスで〜す!王子く〜ん!おこづかいくださ〜い!」 千年オナニー女子は横じゃなくて塔女子だから・・・女子・・・? 最高齢のAV男優はそれはそれですげぇなと思うが
最高齢のAV女優はやっぱり悲壮感あるよな・・・ 大正生まれでAV撮影されたのも今は昔の物語
大正15年生まれが今年100歳だったかなぁ 1926年だから 99歳やな白寿だ
AVはビデオデッキの普及とレンタルビデオ屋の拡大で急速に発展するから
1980年代頃 当時54歳ぐらいと考えると 現役の風俗嬢でギリ可能なのか >>501
今はもう動かない〜…おじいさんの包茎〜 レトロAVみたいな時代の古代の映像の時点でもう
現代まで続いてる一連の流れが成立しててすごいの通り越してテンプレで草
それ以前の個人撮影感のある映像は古すぎて映像のクオリティが低い >>487
初期キャラ好感度上げるといきなり突っ込んでいるシーンから始まるのじゃが ブルマとスク水とか時間停止おじさんとか現実では死滅してるのにAVでは生存してる現象って名前とかあるのかな FANZAゲームのTOPみてPC壊れたかと思って焦ったわ
モザイクアートかこれ ロリ神レクイエムの瞬間最大風速すごかったな
ダブチくらいすごかった >>509
投稿者の名前がもうこれで終わってもいいという覚悟が見えるくらいメスガキ全振りで草生えた >>510 昭和ノスタルジー
あるいは AVあるある >>512
瞬間風速で凄かった記憶といえばクッパ姫
あれ二〜三日で廃れたよな? すごかったと言われても全くしらんのジャが>ロリが見レクイエム
ググって何かは把握したがどこから広がってどのへんでどう流行ったのか全くわからん ボディコンスーツに比べたらブルマもスク水もまだ残ってる 流行り廃りのスピードに追いつけないのじゃ……
猫ミームとずんだどんでまだケラケラ笑ってられる ネットの流行りやミームは知らない人がなんで流行っているのか後から調べてもさっぱりわからんみたいなところあるよね 深く考えずに一部で流行ったんだなという理解で良いと思うよ
俺にとってもワールドカップで盛り上がったとかそういう話されても そう…で終わるし
この先特に万民が盛り上がる状況なんて来ないだろうから 王子はいつだってちんちんの話題で盛り上がってるけどね ちんちんの話題で盛り上がりつつちんちんが盛り上がる 俺の知らない所でずっと流行り続けている韓流とか言うよくわからんのもあるしね ダブチなんかむしろ珍しいよね
ある程度流行った理由説明つくのが 流行ってることにしたいもあるし実物や性能で選ばないと アイギスだって実質稼働してる王子1000人ぐらいで
高難易度やってるのが100人ぐらいで
スレ王子が30人ぐらいで
おりゅしてくるのが3人ぐらいだけど
そのおりゅ力で覇権キャラが決まっているんだ パンとパンの間にチーズとハンバーグ挟むなんて革命的なのだあっち側の世界に行けそう でも大体はネットで流行とか一括にされるし…
ネットの誹謗中傷を受けて自殺とか言われても、俺のネット生活では全く聞いたことのないものなので
わざわざ自分から見に行ってダメージを受けたのでは?という気がしてならない 朝勃ちを朝フェラしてくれる幼馴染とか流行らねぇかな? 誹謗中傷受けてる人が正常な判断能力を得られるという考えが間違いだと思う
誰だって思い詰める時期はあるわけで
そこで追い打ちアームロックされたら世界の全てがまるでゴローちゃんじゃないかと思ってしまうものよ
俺達がそうならなかった幸運を喜ぼう 確かにいたんだ……俺の朝勃ちを朝フェラしてくれる幼馴染……まるで天使みたいに笑って…… 今回配られてるのって黒確定10連じゃなくてただの10連チケなのか。いらなくない? ブルマなんかだっせーよなとおもってるヤングたちもさあ、
学園アニメから今の制服消えて全部パーカーばっかりになったら震え上がっておちんちん縮むだろ? 一応100連なら56%の王子は黒が5個届く
そんなかには最新の恒常ガチャも含まれるから 以外とバカにならないよ
上振れすれば8体ぐらいでることあるし でも皆さん未所持黒ユニを出されておいでですよ(白黒全売却) >>540 時代にあった性癖とコスがあるんだと思うよ
AKBっぽいアイドル衣装とかも制服を派手にした感じだし >>492
アナトリア他ガチムチ女子「いらっしゃーい♡」
なんて恐ろしいんだ塔横。どんなでぶ♡でも鍛え直しますとかキャッチコピーありそう 兵庫で自殺した議員さんて、立花っていう反社に自宅前までこられてスピーカーで大語で脅迫されたんでしょ?
家族も避難して涙流して怖がってたって ブルマ世代だけど別にエロいとも何とも思わんけどなぁ
ブルマが劣情を誘うものって記号に惑わされて、そもそも女子中高生がそういう対象な事実から目を反らしてないだろうか >>548
気をしっかり持つんだ凍死寸前の可能性がある ふむ…では試しに我々がブルマを穿いてみるのはどうだろうか リアル女子にメスガキちゃんみたいな美人顔やスタイルなんてそうそう居ないんだ
わからせおじさんみたいな居間で屁をこいて悟りを開いてる男子の方が多いんだ
ブルマが劣情を誘うとか劣等・卑屈感満載女子の陰謀なのだ、信じる方がおかしいんだ >>550 川の向こうの妹がまだこっち来るなって・・・ 子供の頃にやたら眩しい坂道の夢を見て夜中に起きて親に訴えた覚えあるんだけど
その翌日に爺さんが死んだって訃報が届いたとか
しかもいとこ数人で似たような夢を見て訴えてたらしい >>542
チケは天井なしの3%だから黒5体以上引けるのは2割弱だね >>558 約58%の王子が3個行きわたるだけか・・・
去年はチケガチャ絶好調だったから今年は停滞するんだろうなぁ 外で野良猫1匹があうーんあうーん言ってるんだが、こんな時期って発情期じゃないよな?
さむいんかね 今が一月で真冬だとわかるのは人間がカレンダーを使っているから
桜が間違って咲いてしまったように、寒暖さが激しいと春と勘違いする
猫は日照時間と関係があるみたいだけど、都会の猫は明るいところに住んでいるのその辺の本能も正しく機能しなくなっている
結論・春がきた 丁度春に生まれる一回目の発情期だな
それが上手くいかんと春にもう一回盛りがきて夏子になる 普通に不満を抱くようになった時、人は不幸に塗れる
足るを知るのだ 昼間が14時間以上になったら発情期始まるって書いてあった
調べたらちょうど7日前が分岐点だった 計算はあってるな
動物の体内時計みたいなもんってすごいもんだな 最近捨て猫って見ないよな・・・
野良ネコも減ってきた https://i.imgur.com/3qnFFUI.png
ブルマって三次元より二次元に限るわ だから本来年代を問わない魅力のはずなのに
このやわらかいふわっとくたっとした白とぴっちりした紺色のコントラストがいいんじゃないか やたら食込ませるブルマ見て所詮二次元だなと思ったが、バレー女子のブラジル代表とか見てるとモザイク処理の必要性も出てくるんじゃないかと思うのじゃ でも昭和のブルマ画像みると、やっぱり芋っぽいというかどんくさい感じよ
一般人がそんなに可愛くない時代よね
今の子は綺麗になったよ ほんと >>566
保健所や地域の皆様が頑張ってる証
場所によっては酷い所未だに在るけどな(餌付け婆さんとか最悪だ) 以前も話したけど 野良猫はある程度いた方がいいんだけどな
欧米だと共存を果たしている地域もある
猫駆除と比例して都市に野生動物が進出してきている ハクビシンとか狸
これら人間と接点のない動物は狂犬病をはじめ病原菌もっていて猫よりも危険 貯めて一気にと考えていたが我慢出来ずに10連チケ5枚だけ消化
結果黒なし!収穫はエンチャンターハーニィと吟遊詩人のアニーだけでした
後半に望みをつなぐかぁ 必ず手に入れたいものは誰にも知られたくない(シャブ はなまるうどんが月末にまた値上げ、10年で物価が4倍!
終わっトルネコの国 なんちて せっかくなので便乗して引いてきた 60連
黒3 かぶり2 期待値到達してほっとしている
ララネちゃんが来たけど、ここでまったく名前をきかないなw >>577
イスタンブールには猫用のスポットライトとかも街にあるらしいね、トンでもない
それに当たると猫のシルエットが壁に映る仕組みだったり 猫に強い光ってストレスになりそうだけど既に馴染んでるんかな 人の声聞いたりゲージに入れられたりでもストレス感じるヤツもおるんやから環境言うか個体にもよるんちゃうか >>417
オーバーロードで言ってた
エルフは綺麗な亜人で人権無視して奴隷にしても問題ない
ゴブリンとかは害悪なモンスターだから殺すべき
人間は何をやっても許される >>585
帝国人かよ
オバロのつもりで帝国人はエルフを奴隷にして虐げてるって言うと白の帝国に迷惑かかるね >>573
東京のど真ん中、自然公園も何も無い地区で
野生のハクビシン見た時は流石にびびった
スマホ持ち合わせてない事をあれ程後悔した事はない 結局少数より大多数な種族が勝つ風潮
エルフはディードってよく言われるがダークエルフはネイでいいんだろうか >>589
これエルフを奴隷売買してる帝国ではなくて王国の冒険者ギルド長の感性なので多分人間の一般常識
まあスレ王子だって仮にコスプレ猫獣人が売ってても人権尊重して売るななんて言わないから同類よ どこかで見た、これでもかってほど醜悪な男が奴隷エルフ買ったあと家族みたいに温かく迎えてた漫画好き >>592
ネイでもピロテースでもいいよおっぱい‼ ネイってなんで褐色だったんだろうな
元ネタはファンタシースターのあれでしょ? アーシュスネイはバスタードやね
良いダークエルフやった… スカイリムのダークエルフはキモキモ過ぎてきらい
外人はエルフ嫌いなんすか! BASTARDてロードスが世に出る前の作品や思うとったらファンタシースターのがさらに前やったんやな
歴史感じるで BASTARDてロードスが世に出る前の作品や思うとったらファンタシースターのがさらに前やったんやな
歴史感じるで バスタードの元ネタには褐色設定とかなかったのになんでかなって話 タムリエルのエルフはまあ
アルトマー→世界滅ぼしかねんヤベーヤツら
ドゥーマー→世界滅ぼしかねんヤベーヤツら(全滅)
ダンマー→なんや変な神さん信仰するヤベーヤツら(絶滅寸前)
ボズマー→植物大事やから食ったらアカン=肉なら「何でも」okやで!のヤベーヤツら
ファルマー→正直かわいそうやん?
個性的やな ゴブリンはタルカジャ持ってる有能妖精
美醜だけで狩られるか飼われるかが決まるとかおっかないわねやはり人間は愚か
しかしマジックメイカーのお姉ちゃん可愛いな
中身カックマンだしエリス身を感じる 兵舎掃除してたらいつの間にかしづりが居たけどどうなんこの娘? エルフを人間の美醜感覚でエロカワイイ!なんてやりだす発想がなかったろうから しづりは強いよ!強いっていうか安心便利
隠密のデモサマって感じね
あと、おととい駿河屋の買取り教えてくれた王子に謝らないといけない
すぐに見積りを依頼しなかったから、今日が〆切の10%アップキャンペーンに審査が間に合わないかもしれない(2〜4日かかるらしい)
10%アップ目当てに、審査待たずに直接持ち込むのがいいか
それとも10%アップは諦めて審査が終わるのを待つかの2択ですよ 王子がまたエルフの話してる
ドラゴンナイトとか教養としてやってはおきたい ラングリッサーは傭兵にエルフはいるけどキャラとしてはいたっけ?
全部やってないからわがんにゃい
あの世界魔族やら人間同士で争うけど種族で争ってるイメージは無いなあ あれエルフじゃなくピクシーだろと思ったのは俺だけじゃないはずだ あんまり脊椎脊髄言われるとオルフィーナが出てくる
あれも真相は地球側の侵略戦争で若返り薬の材料が女の脊椎だか脊髄だから他所で作ろうぜっていう話という 骨髄の話が出ると、ウルティマアンダーワールドに登場するマロウサックのことを毎度思い出すよ 強dotキャラなのね、しづり
また第2迷うキャラが増えてゆく… IPS細胞の研究が進めば、身体の一部が残ってさえいれば蘇生呪文可能になると思う
記憶のネットワークはまぁ魔法の力でなんとかごまかそう サイバーナイトでは蘇生技術がクローン再生と名付けられてた
同一人物コピーが可能と思われるが触れてはいけない 前任者は愚かな反逆者でしたが私は幸福で完璧な市民です(定型文) フツヌシちゃん雑に使えないしバフは型落ちと聞いているけど
配布チケからの新人だと嬉しいわね
>>619
ラングリッサーの傭兵は最終的に召喚獣扱いでいいよねって理解で落ち着いた 人間はいまだ精神を特別なもんだと思いすぎてると思う
特に人間のを 法則性を理解して再現できないものはまだまだ未知なのよ 王子が死んだあとに身体のパーツを各国で分割したら脳みそが一番人気無いんだよね 今月の予定にぬりかべ第二書いてなかったのに来るやん 完全クローン作れたところで知識はあっても積み重ねた経験が無いから結局別物になるってなんかで殺ってた >>634
王子の脳はドーパミンがやたら出る作りだろうね
冒険家タイプ 王子をクローンしても本体は邪神の加護や神獣装備だしなあ… エフネちゃんクローン
ぽんちゃんクローン
ぽんつぽんすぽんし これが人の夢! 人の望み! 人の業! 他者より強く、他者より先へ、他者より上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う! 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆さまにお知らせがあります。
1月23日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【スティールシティ・マーダーズ】を開催いたします!
プラチナの「支援工兵」
『鋼の支援工兵アイゼルフ』を仲間にするチャンスです!
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/Ghe1jWGacAQ_tnF.jpg
ついに配布バリケードの時代かぁ 1月23日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:1月30日(木)メンテナンス前まで
大討伐ミッション【逆襲の魔界蟻】を
復刻開催いたします!
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:2月20日(木)メンテナンス前まで
#千年戦争アイギス
\アリだーッ!/ 1/23(木)メンテナンス後より、
ブラック【英傑】『大華の礎たる者 伏綺』がおまけについた、
「英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚2」を再販売いたします。
※未購入者に限り、期間限定で召喚できます
※注意事項等は別途お知らせをご覧ください
1月23日(木)メンテナンス後より
「ぬりかべ」に第二覚醒を実装いたします!
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/Ghe2FAsaUAAkjNr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ghe2NFyaMAA_UFA.jpg
【悲報】カゴメちゃん第二絵無し >>628
あの世界は記憶のバックアップが可能だからソレをクローン体に植え付ける方式だぞ
「それなら同じ人間コピーの同時複数使用できるんじゃね?」と実験してみたら……
の話とかも有った >>637
経験って要は積み重ねられた知識では? ボ訝 カゴメ「二覚絵が無い? 運営さん、絵師さん、もっと頑張れ!」 >>642
なんか体のパーツばらばらで気持ち悪い……
首の上下とか胸部の上下とかどう見てもつながってないしってか
胸とかコレ外部パーツつけてるだろ 光のブラックと病みのブラックに分岐するカゴメちゃん楽しみにしてたのに! カゴメちゃんすき
妖怪勢の中で最近一番妖怪してる
無限に頑張らされる恐ろしい怪異 >>642
なんか乳だけコラに見える不思議
>>650
それ知ってる(知識)
と
それやった事ある(経験)
は別だわさ 運営「ユーザーはんがもうちぃっとだけ頑張ってくれんことには」 バカだなぁこいつは実は傀儡で全身バラバラに浮遊してオールレンジ攻撃をしてくれる支援メカなんだよ 立ちふさがる無限に越えられない壁がカゴメちゃんなんだなって 労働(をさせる)の楽しみに目覚めた光のベカゴメちゃんVS(ブラック)労働をさせる闇のベカゴメちゃん 頑張って一つの大きな壁を乗り越えた先にまたぬりかべが立ちはだかる 今日は残業したくないから残業して自ら大ハンマー振り回して討伐しに行く受付嬢の話をしていいのか?
手段と目的は割と逆転して反逆する 頑張ったら壁を超えられたってことは
頑張れば次の壁も超えられってことなんですよ! 終わりの無いぬり壁でもいいよ君が僕を頑張らせ続けてくれるなら >>668
でも残業しなきゃ残業する羽目になるし… カゴメちゃん欲しくなってきたけど石は無限じゃないんだ 無限にがんばらせるぬりかべばっかり話題になるけど
もう一人のぬりかべも実はやべーやつなんです? アイギスの召喚は欲しいと思って手に入れられるもんちゃうしな カゴメ
ロリ
貧乳
色白
スパルタ
シラヌイ
お姉さん
巨乳
褐色
溺愛 カゴメちゃんの無乳もシラヌイお姉ちゃんデカパイも頑張った者へのご褒美なのだ カゴメ2覚絵今回ないのか
2覚追加で黒絵追加無しは初めて? ついこの間無料で来たカゴメちゃんに頑張ってもらう時がついに来たか 記憶とか脳の構造が解析されて、寸分違わぬコピー作れるようになったら、離れた場所に用事ある時に元の人体消去しつつ離れた場所にコピー作成すれば擬似的なテレポートできるんじゃね?と最近やったゲームに影響されて考えた。 >>688
スワンプマンだね
他人から見たらテレポートそのものだけど
本人はふつうに死ぬよ、新しい自分は同じ記憶を持った別人だよ
他人から見たら同じだけど、オリジナルは死ぬ 分解再構成系のワープやテレポートは
やった前後で本当に同じ存在なのかという根本的疑問が しかし、こんだけ10連ばら撒かれても新規入手が片手で足りるってどんだけ渋いんだよ…
ここ2、3年の所持キャラ穴だらけだってのに きゅーべー「たとえ経験が違っていようと僕たち(個体)は僕(総体)だろう?訳がわからないよ」
みたいな感覚になりそう デシウスの鎧のパーツをひとつひとつ入れ換えていって全てのパーツを入れ換え終わった時それはデシウスなのだろうか あなたが最近プレイしたゲームはSOMAですね?
これがメンタリズムです 無数にある並行世界の自分がいるから、今の俺は死んでも平気みたいな理論になっちゃう スワンぷ万興味あるならサクラダリセット見るといいぞ
ところで毎晩眠るたびにおまえらもみんな死んでるのでは?
ディスクに保存された記憶が同じでもいったんメインメモリ消去したらもう消滅でしょ? 自分と同じ存在がいるなら自分がいなくなっても自分は残るから問題ないとかなんとか?
いうてスワンプマンは「以前泥だったのが他者と同じ体を得た存在」だってのは変わらないしむむむむ 魂の再現が出来なきゃ同じ体作ってもうんたら
バロックも平然と死んだ主人公の記憶別の体にねじ込んでたけどなんか説明あったっけ? 元を消さなければどんどん増えるやん
可愛い子を増やして皆に配れば
少子化対策にもなる 複製された瞬間から同じ世界同じ時間軸に同時に存在し別の経験をするわけだからそれはもう別の存在では?
記憶を複製ではなく意識を共有するなら話変わってくるけど 体が自己の証明になるなら、ゴブリン博士の脳が王子の頭に入って、王子の脳を豚に入れてしまったら
王子はもう豚ってことブヒよ
物理的な脳が問題なら、脳のデータを吸いだして転送上書きする技術でもいいよ 本人が物理的に認知できるかは別にしてコピー元と先が同時に存在してる時点でお互いは別物だからな アンパンマンの意識は移動なのかコピーなのか
頭じゃなくて体にあるって考えた方が自然だけども その人を愛せるなら
その人の外見が豚になっても愛せるのかとかそういう? アンパンマンは別のパンがハマっても言動が変わらないから大本はボディ側だろうな
ただ頭入れ替わったとき頭側に何かしらを入れてる場合にきちんと消去してなさそうだけど… じゃあ我が軍のエフトラとちぃトラの群れは何なんですか? >>643
なんてこったい…地球はかの者(ペプシマン?)の手の内だったってことか…
他のEDF隊員\あ、アリだ〜ッ/ >>696
エンディングがとても印象に残るゲームだった >>710
エフトラたちはみんなエフトラだけど、君は爆発して死んでるしフィネスなら俺の隣で寝てるよ てかアンパンマンの頭部は普通にエネルギータンクじゃろ エフトラちゃん自体がターミネーチャンニュー・フェイトに出てきた、ターミネーターに対抗するため人類軍が負傷した兵士や検体として御供に同意した兵士を改造して誕生した女強化兵士ちゃんまんまだもんなぁ
ターミネーチャンの場合は元が戦いで負傷してて強化措置を受けないとそのままタヒんでしまう状況下にあった、人を超える肉体を得た代わりに超絶寿命が短くなってるという。エフトラちゃんはそういう裏設定とかあるんやろか クリームとか入れてた時に性格変わってたからややこしい アンパンマンで考えたらアカンことはヤツの自我がどこに宿っとるのか言うことやな 強靭なパンには強靭なパンツが宿ると言うしな
やっぱりブラだろ ダムストーちゃんは自己肯定感低いたまにイキる縞パン引きこもりというなかなか睡姦し甲斐のある子 残念だったな、すでにLPゼロの我にはおりゅなど効かぬのだ、流れ弾に当たる王子がいようとも我は無傷であるぞ >>725
つ聖杯
あの頭ってメインカメラがやられただけだ感あるけどその割には頭濡れると弱体化するし冷静に考えるとわからんもんだな 同じ型のHDDを大量に用意してデータをコピーすれば同じだけど違う個体みたいな話?
くすんだ、じゃなかった某人形師が自分と同じ人形大量に作って動いてる個体が死んだら他の個体が起動するとか アナルバイブは好きなのに直腸へのダイレクトシュートが怖いみたいな ♪アナルプレイにた〜とえる〜♪そーんなのーはイ〜ヤだ!♪ >>725
だったら何度言っても変わらんな
おりゅ?w 昔は型月の橙子さんのあれちょっとなぁ……と思ってたけど最近あれもありだなと思ってきた ふぃっふぃっふぃー♪ ふぃーねすおりゅ?あそーれふぃーねすおりゅ?ハイ! フィネスがいない王子は幸福であろう
何故ならフィネスを得る喜びをこれから味わえるのだから フィネスはおりゅが傷は深かった上にクリスマスで絞られたのじゃ
25日まであと4日、今日はどう凌ぐか… フィネス1天で出たけどちぃトラちょっと欲しくて回したらフィネスが3人に分裂しました
なおちぃトラ もうやめないか
君たちがどんなに嬉々としてフィネスおりゅしようとも俺をこれ以上傷つけることはかなわないんだ フィネスはおりゅが
ソレ以降PUキャラまったくでねぇのじゃ…… フィネスって通常覚醒どっちで使ってる?
俺は圧縮してぇなぁと思いつつ覚醒にして正月マツリと併用してるんだが フッキのおまけでついてくる10連ってヴィディア出る? >>707
心臓にも記憶が残るってエンジェルハートで言ってたのだ 王子ー?
今頃晴れ着ンナの寝室見たんだけどさー?
これ、アンナの一回目と普通に間違えてねぇ?
(他の子みたいに)ずっと抱かれたかったとか言い出して困惑してたら
ずっといっしょに居た家族みたいのに手を出して関係壊れるのが怖いとか言い出してて宇宙猫なんじゃが・ >>741
俺も併用だな
射程伸びるのが強すぎるから
オート前衛軍師減らして一人追加するより強いという話に >>752
きっとおっぱいミサイルとか色々ギミックあるんだろ >>751
上にあったクローン体、そのアンナタイプかもしれないのか…
王国はクローン技術を既に? 電車の隣の男の子か女の子かはっきりわからない若者がもたれてきて反応に困る 射程増加があまりにも優秀すぎてねぇ
おまけで済ませるには優秀過ぎるバフもあるし 新キャラ出た?そっかー
だったらフィネスおりゅ?www 寝てますよって一声かけるが無難じゃないかと。それでも無言ならスッとその場を離れるとかね
ホモ事案に巻き込まれるパターンだってある(電車内は恐ろしい) アンナと晴れ着アンナとか水着アンナは別人なんだからしゃーない 男か女かで選ぶなんて
どっちにしろ仕方なさそうでなければウゼエにしかならんわ 胸を揉んで股間をパンパンしてみればはっきりしますよ 来週はバレンタインか
もうキャラの予測ができんわ
植田先生のキャラはもう全員別コス来たし… 今の季節衣装は二着目三着目が普通にあるよってな
既に季節もらっとるキャラから見とけば逆に予想しやすいんちゃうかと ハイパーインフレーションアニメ化しねーかなー
ってかさァ!もう全部全部俺の望む通りに!アニメ化して! バレンタインのキャラは性能不遇な印象
誰もアリスを引いてくれない…絵は最高なのに おっさんのASMRでショタがいっぱい出す漫画がアニメ化できるんか? >>776
s://i.imgur.com/DWBO1ez.jpeg 割と最近出てきたキャラで人気のあって季節衣装の無いやつ
って誰だろう
カニか? フツヌシとかは最近すぎるから2023年産だとクロノシアとか? 最近すぎるキャラでもよくない?
バレンタインサフィール出そ? 電車で女の人がもたれかかってきたからむほほ♡と放置してたら段々角度が激しくなって最後もう膝枕一歩手前くらいになってて向かいにいる女学生3人の視線が痛いっていうか……超気まずかったわ
スケベ心に負けて放置しすぎた >>784
向かいの女学生にも手招きすればハーレムが作れていたのにお前ってやつは ジャンプ本誌よりジャンプラのが面白い漫画多くない?
俺がおっさんになって本誌に合わなくなっただけか >>771
ショタの射精じみた射精におっぱいゴリラの時点で無理や インフレはまあ真面目に考えるとダウーやらジャレットやら以前に
作品が持つ独特の間を再現できるかとかなんやらでアニメ化しにくいんやろなとは思うで スパイファミリ・チェンソーマン・推しの子・ダンダダ
話題作はジャンプラ作品だから面白いと感じるのは不思議ではない それでゴールデン枠もとい本誌に行って早死にするんですね解ります 個人的にはその辺よりふつうの軽音部とか赤猫のが好きだなぁ
ふつうの軽音部はまぁまず間違いなくアニメ化するだろうし
アニメの出来が良ければ跳ねそう ファンタジーってツッコミどころあってもある程度誤魔化せる所が強いよな
まぁツッコミ所あろうが面白ければ何でもいいんだけど
実写映画だけどラスト・サムライなんかは日本人が見るとツッコミポイントもあるけど面白いからオッケーです サムライといえばジュウベエの親父殿はいつ実装されますかね… オリジナルのFF7やったのじゃが結構鬱な展開続くのねクラウドがどんどんぶっ壊れていく所怖かったのじゃ仲間の一人は永久離脱するしんんほぉ黒マテリア なんとなく、誰が一番かなーとググってみた
>「ジュウベエ」とは、「パパのいうことを聞きなさい!」に登場するキャラクターである
えぇ…… wikiに好きなものはおちんちんと書かれてしまったのじゃ じゅうべえって言ったら柳生だろって思って検索してみたらトップがお蕎麦屋さんだった 悠木碧と喜多村英梨と斎藤千和と加藤英美里と・・・
声優業界はよう分からん、全員まだ元気に活躍しとるんか? 俺も声優とか全然詳しくないけど、暇なときにちょっとテレビ付けると
頻繁にハマーン様がテレビの番組のナレーションしてる ハマーン様はええけどミルフィーユがナレーションしてるのはのんか違和感 なんかTV業界は三石琴乃が多用されすぎて枕を疑うレベル
後最近は水樹が多いわね >>814
全修の冒頭に出たセーラームーンみたいなキャラのCV三石さんでわろた やろうと思えば落ち着いた声も出せるのかもしれんが今時の声優はキャピキャピ声だからな
そりゃあナレにはハマーンやムーンのが適任だわ 古いキャラならともかくこのタイミングでカゴメの2覚イラスト無しってマジかよ スプリガンとかARMSだろ…!
個人的にはD-LIVEがすごく好き 一時期の誰だっけ…やたら方々で厚遇されてて枕枕だの連呼されてる人おったよな
まああってもおかしくない業界かもしれんが MX入る地域だと火曜日にほぼ毎週聴けるんだよなぁ
ビーデルさんは声で得してるよ わぴこはエロゲーで喘いでるの聞いた事あるけど
ビーデルさんもエロゲ出てたりすんのかな? 境界といい水星といい何故かバンナムに使われる市ノ瀬
ライザの人はナレーションメインだから他にこれってのがないしリベサガのネレイドの人も洋系吹き替えがメインだから余り話題にならない >>823
ゴーリキーさんとか?
正直あの界隈って若い子が本当に吐いて捨てる程いる上に加齢による新陳代謝もクソほど早いから気付くといなくなってるよね は?カゴメちゃん二覚絵なしってマ?
運営頑張らなかったのか? 玄田さんとかもうアニメとかに出てくるとシュワちゃん扱いだよな >>826
わぴこは時代劇にも出てたね
そこから時代劇見始めて声優関係無しにはまったわ… 最近始まったワタル見たけど
龍神丸が玄田さんじゃなかった… >>831
マルチで活躍できる人は凄いよな。アンパンマンとかも女優としても活躍してるし
カミーユだって俳優業もやるしセックス!とかいいながらエロアニメにも出る カゴメチャンは二覚絵がセンティシブすぎて掲載できなかっただけ説とか有るから……! ネタに詰まってアンコール・ワット城(CV皆口裕子)を実装した翌月サービス終了
皆口裕子をもっと早く出していれば助かったのに 2031年のことでした 二覚絵って地味にどんな基準で選んでるのか疑問な所あるよな
他で有名になってギスで描く暇がないとか、そういうの関係なく揉めたとか、そもそも半引退状態とか
ユーザーの知らない所で色々な事情はあるんだろうけど 王子王子、プロテイン3キロ買ったの
1キロ×3じゃなく3キロ×1でデッッッッカ なんか格ゲーで使ってた覚えがあると思ったらエアガイツだった >>836
劇場版で普通にオーディション受けて
ハンパなカミーユなら落としてやると企んでたお禿様の想像超えた
完璧なカミーユ熱演して続投決定した話好き 格ゲーでビーデルさんならドラゴンボールファイターズで使える
まぁ場違い感半端ないけど。ビーデルさん嫌いじゃないけど、ビーデル出すぐらいならピッコロ大魔王とか桃白白でよくない カゴメちゃんのセリフ聞いてると鬱になりそうだよw(笑ってない) >>842
夜勤病棟と宝塚歌劇団のアニメの熱演好きだなー! >>842
カミーユの凄い所ってあんだけ昔から活躍してる人なのに
今のアニメとかゲームに出ても十分声に張りがあるところよな
ベジータとかジュドーは劣化しまくってるのに。カミーユやフリーザはあんま劣化してない 「アレ」が出た
妖怪から怪奇現象扱いされるカゴメちゃん 生意気なやつとか反発してくるやつが好きってなんか珍しいわよね富野監督 最新のヒロイン声優がもう分からん
石見舞菜香とか市ノ瀬加耶とかももう若干古くなってきてる気がする https://memoriesoff.jp/
ダメだ15年前くらいのエロゲ感がきつくてしんどい
エロゲじゃないのに 生意気が好きって言うか、上の人間から言われた事を守るしか脳が無いイエスマンなんぞ
役に立たないって思考じゃないか ボルテッカを叫びすぎたんやろうなぁ……
最近のヒロイン声優っつーと
特にうまくもない何やっても同じなのがあちこちで多用されてる感じね
角が立ちそうだから名前は挙げないけど ベジータとフリーザは最近中古車買い取りの商売で忙しいからな >>851
いわみ26歳で古いとか、感性中学生か・・・?
最近は高校生だけどヒロイン抜擢みたいのむしろ少なくなってきたな、花澤とか日高里菜とか >>856
花江の悪口は…って男だった
よく言えば安定してるが悪く言えば…が似合いすぎてんだよなあ 今や大ベテランと呼ばれる大御所たちも最初は酷いもんだったんだから若いうちはしょうがないのじゃ
とにかく経験積むのが一番よ
特に女性声優は少年役をやると上手くなると言われてる そしてメスガキは汚っさんに弱い!
アパッチの種付け(ズルヌピュ 『気の強い女はアナルが弱いなどという都合のいいロマン』は存在しない。
だが『気の強い女のアナルを責めるロマン』は確かに存在するのだ。 昔のゲームのSteam移植とか進めてくれんかな
声とかの都合で無理なんかな
スパロボとかときメモとか 声だけっていう性質上か、他の芸能系に比べて世代交代が起きにくいからねぇ
まぁ、さすがに最近は亡くなって交代とか衰えて交代とかまま見るようになってきたが……
ジークアックスはがっつりキャスト変えてたが、あれをこれからのキャストにするのか、あの世界線だからにするのかどうなんだろう
まぁ、でもバンナムはいい加減にドラゴンボール関係の声優(っていうか野沢雅子)の後任どうするか決めてんのかね
あと20年以上絶対擦るコンテンツだろうに ありふれた職業で世界最強とかいうゲロ吐きそうなタイトルの奴に毎回アナルで絶頂してる龍神がそうかも知れない わかるわー
スパロボFやりてぇ
極力頭使いたくないからラーカイラムやエルガイムmk2でゲージ調整してイデオンガンぶっ放すだけになるけどやりてぇ 昔のゲームと言えば世界樹の迷宮のSteamセールで買ってまったく触ってないなぁ 色々言われてた超だけど俺は面白かった
ただダイマは悪い意味でやばい。まぁ一度のコケでどうにかなるコンテンツではないが やべえ走る気力がないのじゃ
3キロでギブ…もうすぐフルマラソンなのじゃ… スパロボFなんてこの機体で頑張りたいみたいな拘りが無ければイデ無しでも簡単だぞ
ニュータイプ載せたリガズィ→Zガンダム→ビルバイン→ゴッド→ガンバスの順で改造して突っ込ませればクリアできる
Fよりα外伝のがまだ難易度高い LUNAとLUNA2がSteamで出るみたいね
氷上恭子とか横山智佐って今何をしてるのかしら 横山智佐の名前を最後に見たのは駅でキチガイに暴行受けたニュースなのじゃ… 簡単ではないし例に上げてる
Zビルバインゴッドガンバスター全部強機体だぞ
イデオンが強すぎるだけで LUNAは風のノクターンがしぃの歌として流行ったなニコニコ黎明期に
懐かしい この機体鍛えとけば間違いないってのが常にいるから俺は簡単に感じたけどなぁ
そりゃMXとかRとかに比べりゃ難しいけど
個人的にはFよりα外伝とかOG外伝っていうかダークブレインのが難しかった Fはちょっと小突くと撤退するボスをどうにか倒すゲームだから
だってそうしないとレアな強化パーツが手に入らないし… イデはスパロボでも別格扱いよな
チート設定満載のバンプレオリラスボスでもイデより明確に格下だから んほぉーα外伝の援護防御シフトたまんねぇー
でもガッツとか月光蝶がインチキだし結局何が強いかをどれだけ理解してるかなのよね、スパロボって
強いやつを理解したら中盤以降から全部作業になる つまりイデオンと同質の存在であるユニコーンガンダムこそがガンダム最強なわけ Fはイデ考慮せんでも簡単寄りじゃね
スーパー縛りでもグルンガストや真ゲッター、マジンカイザーがイカレてて得に苦労せんかったな インパクトなんかは改造システムの関係でやたらとシローが強かったの草 LUNARはわりと好きだが今やるとゲーム部分がつらい
ああいうファンタジーと見せてSFチックな作品は大好き。昔は結構あったよね 本日の
ぼくがかんがえるさいきょうのろぼっと
スレはこちらですか? 最強ロボットの概念は古代兵器ブリオンさんが塗り替えるさ ギスのガリウス編はルナ2のゾファー戦とかのノリだよな
まぁガリウスはゾファーと違ってそこまで悪人じゃないけど 昔マグナム坊主って漫画で亡き夫の墓の前でタフガイな寺の住職が墓石持ち上げながら駅弁始めてたシーンを思い出したのじゃ ユニコーンはどうも既存の設定をこねくり回してるだけの同人感が拭えないんだよな >>901
クシャトリアに生まれて〜♪
苦行して生きるも〜
悟らないまま終わる〜
そんなのはシャクだ〜♪乙 >>901
乙。某ガンダム動物園やってるとお前は痩せろってなる
小型化してあのサイズだからマンサってやっぱ王子のチンポ並にデカいんだな すいません今だれか「ギャルアイドルとタイマン口淫バトル!?イかされたら一生ギャルのおくちで白いおしっこおもらし人生!?」
って言いました? 今期アニメで本物の板野サーカス見れると思わなかったのじゃ >>901
リディはクソ野郎だが、あの作品だと見ていて一番面白い奴だった乙
主人公っぽいことを言う奴、大人っぽいことを言う奴みたいな型にはめられたような連中の中で、
一人勝手にキレ散らかしているのは逆に微笑ましかった
>>903
元は小説だけで展開していた、宇宙世紀大好きおじさんたち向け特化したものだからなぁ リディがマリーダさんに諭されて改心するの意味が分からん
その展開やるなら事前にリディとマリーダさん少しは絡ませておけよ >>908
クロミ(ゲ島在住、TD祭名誉出禁者)でもそんな事言わない マリーダさん死んだ時号泣した
あんな優しい人なのにレイプされてたなんて ユニコーンはNTを超人にしちゃったから好きじゃない
ハイパーオーラ斬りとか機体が動かないとかレベルならともかく
時空をつなげるだのシンギュラリティ・ワンだから技術封印だのされるくらいやられるとなあ
NTだと無補給無整備で数年動くとかになってるしジークアクスは… >>901
たて乙なの
スタージェガンと一騎打ち良かった 最近のスパロボだとサイコフレームがゲッター線とかと同列にやべーもの扱いされてるな この主人公機が一番好きだったのだ同一機体の存在であるEW版に人気取られてしまったのじゃが
https://i.imgur.com/GZ1GP3y.jpg サイコフレームなんてF91以降の機体にも付いてるのにね ガンダムでレイプと言えばキキとネーナ
キキはアニメだと明確にレイプされるの回避したけど
ネーナはどうなんだろうな。アニメでもサーシェスに犯されてんのかな >>919
多分今年RGが出るから楽しみに待とうぜ ウイングガンダムはカニのガンダムだからね
ツインバスターライフルはカニのハサミがモチーフで人間を間に挟んですり潰すのだ Wゼロはあんなに乗り回されておいて胸張って主人公機って言えるんですか?
>>923
それはアシュタロンでは? アイギスにも年上の幼馴染みお姉さん(親の敵)が必要ですよね 王子のガノタ率高くてワロタ
俺ガンダムシリーズ1つも見たことないが
初心者に見せるなら何オススメ?
ただし時間はあまり取れないから2クール分までとする >>927 映画 逆襲のシャア
テレビシリーズ見るなら初代だけど
いまだと映像古いから、シャア目線のリメイク版のガンダムオリジン?でもいいと思う >>927
2クールならビルドファイターズ
個人的には4クールで00 >>927
00の一期だけなら丁度2クールでオススメ
もしくはビルドファイターズ無印 Vガンダムかなぁ
時代的にも初見がこれな王子も多いと思う Vも初代もZもZZも、2クール以内の条件満たせてないのだ あの時代の切れ長な目のメスってどのアニメにもいたな
今やってるワタル2の虎王ママンも切れ長なのじゃ お前の好みを先に言え定期
GガンとかSDガンダムフォースとか好きだけど、ソレをいわゆるガンダムと言って良いのか問題有るし ビルドファイターズや戦国ガンダムとかも否定派出るのは仕方ない
プラレス三四郎は当たり前だろと思わないでもない >>922
30周年らしいわね...けどGガンの発表がそこまで盛大じゃなかったから不安なのだ >>927
水星の魔女でいいんじゃない?
ビルドファイターズも確かに面白いんだけどあれは元ネタ知ってるの有りきな部分もあるし >>909
全修のミサイル乱舞、本人だったのか 90点越えのすごい頑張ってるなぐらいに思ってたわ節穴だったわ>>901
立て乙 温泉メルヴィナちゃんのおっぱい見てたらなんか急に欲しくなってきたのだ性能は二の次なのだ 2クールにしたのは何もクール制限付けなかったら
初代って言われて終わりそうだったから
あと個人的にはアニメって2クールくらいで終わるのがちょうど良いから
近年のGレコとかオルフェンズ、水星が出てこないのは
やっぱり不評なんだろうか なんなら鉄血の一部だけとかでもありっちゃありだと思うわ
>>943
名前で評価変えるのは一番ダメなやつじゃないかなぁ……
先入観なく見た時の評価が本物の評価だと思うのってか
何度やっても評価の第一変換が氷菓なの普通におかしいだろIMEよぉ ユキヒメちゃんを毎回ユキヒデにしようとするバカUIめ! 初代からの元ネタありきで発展していくからなぁ
ロボットアニメがそもそも受け入れられるかどうかもあるよね
鉄人28号 マジンガーZ (鉄腕アトム)あたりを履修した上でのガンダム登場とかいうと
さすがにって感じだろうけど 雪女にチンポ突っ込んだらチンポ壊死したのだかまくらどころじゃあねえのだ ガンダムのTVシリーズで2クールで終わるのなくない? >>949
見た
めっちゃ面白かった
すぐプラモも作った
機会があればもう一回くらい見に行きたいレベル
https://i.imgur.com/KU8A2Tk.jpeg マジレスすると
ちょっと挿入てただけじゃ壊死はせんじゃろ
どんだけ入れっぱなしにしといたん >>951
鉄血、水星、ビルドシリーズは2クールだよ >>945
Gレコは富野が濃すぎる
オルフェンズは戦闘以外うんこ
水星はやおい
とりあえず事前知識なしに83とか見たらどうなるのか見てみたい気はする 後忘れてたけど機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORYでもいいかも
OVAだからアニメ見てる人は割と少ないかも知れんが普通に名作 ビルドダイバースは2クールと言って良いのかどうか……
ソレまでが積み重なってく終盤のカタルシスは凄いし大好きなんですけども
……そして、スタッフに感心して関連作品追ってみたら境界戦機とかのクソしかなかったという恐怖 鉄血は25+25の2シーズンだから4クールと表現するのが正しい 本当にガンダムに興味があってそこまで時間取れないって言うなら
劇場版1st→劇場版Z→逆シャアルートしかないと思う 当たり前のようにガンダムシリーズにカウントされないG
まるで違うけど入門というか慣らしにはなるんじゃないだろうか 中華料理の入門に二郎を試させるくらいに別次元だからなあれ 映像なら0080が無難だと言われてた記憶があるがあるが今は知らん
時間ないならむしろクロスボーンガンダムとか読んだほうが良いんじゃね? Gはガンダムに近いのか、ジャイアントロボ(今川版)に近いのか スネオとたけしはたまに洒落にならないイジメをのび太にしてたのだ ジークアクス今見ちゃったらテレビ放送の楽しみがなくなってまう
でも見たい >>959 これだ!
Wゼータはなかったことにして問題ない(結論 言うほど偶やろうか?
本来と別物というと
今、魔法少女もののオススメ聞いたらなのは前後のどっちが主流になるんだろうか なんなら漫画でガンダムオリジンから入っても良いのだ >>959
劇場版でサクっと見れたりするのイイネ
オリジンは総集編みたいなもんじゃないの? >>946
見返したが、やっぱ逃げる側も戦闘機のスピードじゃないと迫力でないんだなと思ったわなるほどな ガノタあるある
Gガンとかポケ戦を何故かごり押しする癖に鉄血を執拗に下げる 昔国語の教科書にしずかちゃんはのび太への精神的いじめの加害者だって話が書かれてた覚えがある >>967
劇場版は見ておくとテレビでより奥深く楽しめるぞ、見ろ 冨野が病気の時代の作品ばっかありがたがるのはよくない
という観点からまずはターンエーをお勧めしております けいおんとかのんのんびよりの方がおすすめだなぁ・・・ けいおん1期 2008年
のんのんびより1期 2013年
もう10〜15年以上昔なのだ 最近の再放送地獄はブシロード枠じゃろ
毎期何かしらやってるバンドリとか
てか定期的に放映されるレクリエイターズはほんとなんなのアレ >>982
シンジ君って男らしい主人公だったんだなって感想が頻出したくらい酷かった リクリエイターズはお前の住んでる地域の局が権利買ってるんだろ
きっと誰かのお気に入り 忘れ去られる以前にopが(一時的に)バズっただで本編単品はハナから虚無じゃろ
同じような枠にマッシュルさんがある 水星って言う新しくて短くてライトな初心者が入りやすいガンダムがあるのに
宇宙世紀から入らせようなんてガノタのエゴでしかねぇぜ まさに水星だけは全部見たガンダム初心者だけど……どうかなぁ……色々もやっとしないかあれ ガンダムと言われて宇宙世紀以外がまず出てこないからなぁ 世代によるけどSDガンダムから入った王子も多いだろうな
OVAやゲームで結構な数出てたし 水星は初心者向けだが、完全新規にはスタートライン=ゴールラインになりそうなんだよなあれ >>991
いつ糞親がぶちのめされるんだろう楽しみ⇒許されます
いつスレッタが洗脳を解かれて愛が勝つんだろう⇒勝ちません
いつ百合の花が咲くんだろう⇒咲きません
何一つ期待に応えない
セブンが値上げで塩結び140円になるってよこの世の終わりだクソが アニメ一切見てないけどスパロボとギレンの野望でなんとなくついていける >>995
ロボ作品自体が好きなら、それも正着打の一つかもしれん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 23分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。