【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 459
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1736240828/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ハリーポッターは炎のウォシュレットしか覚えとらんわ 1/20 21:20頃調べ
S1セフィロト:179,322,823(ユニレイド決死隊)
S2リリス:191,825,114(聖リリス帝国)
S3ウリエル:159,689,670(Arcadia)
S4ネメシス:141,712,858(雰囲気でやってる)
S5アグネア:223,771,634(のんびり★無言)
S6アスフォディル:210,161,369(5chas)
S7ラプラス:166,682,172(失楽園) 前スレ>>988
1PTで全部行ける編成
LV52模擬戦ウリエルとアルガブで4億、アスフォで4.5億、ジエンドで3.5億
嫁ノルニス獄はミスで天の方が良いけど誤差
https://i.imgur.com/iA7c3WM.jpg ウリルシがジエンドにぶっ殺されるけどなんで死ぬのか分からん… 天武器と神輝ダメージ軽減の宝珠を装備しててもジエンドにやられるなら耐久力不足なのでエルセラムでHPとDEF上げたり新装ザインでリジェネ発動して対策する ルーティアのスキンチケットは使わずに置いとくと石になったりせんのかね? ユニバトおつ
ウリルシ安定しないから結局デッドエンド新デュル軸使ってたわ 塔一度もやってなかったのに気付いたけど手遅れだった 明日でDS終わるんよね?
ガチャもDSキャラになるんだろうけど今の状況的にきそうなのてクレセアか賢者本人くらいしか無いよな 賢者本人だと外見はモネである程度示唆してるとはいえ性別どうすんの問題が
プレイヤーが選んでるのとは逆の性別になるとか自動切り替えも面白いかもしれんけど
ライターは女賢者で想定して書いてるからどうせならと実妹近親婚狙い虚弱巨乳無自覚系超絶美人天才ダークサイド女にされる可能性も無くはないが 寝室1と2で男と女分けるとか男賢者なら前置きでTSさせたとかテキスト変えればやれるっしょ 女賢者で今回のイベストでお兄様って言われたんやが
ただの間違いなのかパラレルの演出なのか 駆け込みでユニバトしてるけど10戦くらいカスダメで浪費してやっとウリルシの使い方が分かってきた すまぱんがDSが急遽前後編になったって言ってるんで、
用意が間に合わなかったので明日の新キャラはありませんとかありえそうで怖い 正月ヘカーテの白蛇がなんなのか結局言及無かったけど、すまぱんは指示してないしラフ時点ではいなかったのに急に生えて来たらしくて草 まとめてユニバト消化しようとしたら限定ベスティアナ必要なのか
いらないと思って最近2キャラほど入手してないキャラのうち1体がピンポイントでくるなよ・・・ 各サイドとプレイヤーの賢者は全員パラレル同位体の別人じゃないの >>44
周年イベントって普通前々から万全の準備をするもんじゃねぇ……? >>42
賢者性別はちょくちょく間違ってるからな
痴漢コラボ第一弾ラストとか盛大に間違ってた 疾風ぬんぬ
鉄壁ぬんぬ
金銀妖瞳のぬんぬ
魔術師ぬんぬ 新デュル普通に30周目とかのユニバトなら有能じゃん
まぁそこまでやる必要はないんだが そんなにぬんぬが好きなら ぬんぬさんの家の子になりなさい! チケット配るんなら限定も含めてくんないかな
全く追加されない恒常のチケ貰っても林檎にしかならんわ オン・ネフィラタミャーマーオカワイイ・ニャンニャソワカ 林檎にしかならないって境界門強化のやつもう最大になってるのか
やり込み勢やべーな 境界門強化ひたすらクリ強化ばかり上げてるけど、奥義強化やスキル強化上げたほうがいいのかな オンカリンルーロゥカワイイヌンヌゥソワカって叫びながら
街をねり歩いてそうな祭典 まあでもここでフェスぬんぬ出てきてもそれはそれで荒れる気がする >>45
まぁヒノアリドはそういう場所だし気にすんなって事だな >>22
情けない
我らが5チャンズはアスフォだけか(´・ω・`) 一時リリス鯖は帝国を上回ってたこともあったんだけどな… セフィロトとか鎖国されたままなの?よくわからんのだが >>20
良いのが出る確率がちょっとだけアップらしい 人気投票は明日12時までです
皆様、神縛鎖ウリエルちゃまに熱い一票をお願いします
雑魚淫魔に敗北した大神ウリエルの末路を楽しみましょう 俺はずっとミレイユに挿入れてるけど報われたことはない うちは去年の1月にスレユニのマスターが突然失踪してから何名かの脱退者を出しつつ何とか生きてる
抜けて行ったのがユニバト上位者だったからsss維持が厳しいわ 【お知らせ】
▼対応予定内容
・4周年イベント「Darkside終章X デッドエンド」後半追加
・特別召喚「4周年後夜祭アニバーサリー限定召喚」の開催
・4周年後夜祭アニバーサリーキャンペーン開催 >>97
先週やったのは「4周年アニバーサリー限定召喚」
今週やるのは「4周年後夜祭アニバーサリー限定召喚」 フェスじゃないんならこの次にまたフェスやるってこと?
石足りんわ >>98
新キャラ来るのかい!来ないのかい!
どっちなんだい!! 自発でLuna討伐きついからウリルシ欲しいのにいつまでフェスお預けくらえばいいんだい( ´・ω・`) 【メンバー紹介】
☆【謎のランカー】ももちゃん
卓越した反射神経とテクニックを誇る凄腕ゲーマー。
その素顔は謎に包まれている――
※このメンバーは、「アウローラ」のスキンとして使用可能
※今回のストーリー後半には登場しません そういや出す出すって言って忘れ去られてたなゲーミングアウローラ チアウリファウと同じなら恒常だけど限定ってついてるからどうだろうな 属性ついてるってことはガチャキャラで
スキンが流用できるとか?
大人ウリファウがそんな感じじゃなかったっけ? 既に登場してるキャラだし新鮮味ゼロだな
これで終わりなんか? ここでゲーミングアウローラかー
※今回のストーリー後半には登場しませんはなんか笑った…いやDSできたらぶっ壊れるな色々とw あーうんなんだこのガッカリ感
スキンとしても使えるってだけでウリファウ(大)と同じやつ 別にアウローラに文句は無いけどこのタイミングかとは思う フェスは別枠でまたやるってことかな?
それとも完全になくなった? ちゃんとアホなイベントと同時に実装すれば大歓迎なのに
これはなんか無駄にガッカリさせられた感あるな 完全に想定外のガチャだったから逆にアウローラで助かった気持ちも正直ある >>120
ロードマップだと来週メイン更新の予定だからたぶんそこ けど正直アウローラなのにかなり可愛いイラストだと思う 取って付けたようなガチャでスキン
これでエロが1個だと最高なギャグになるな >特別召喚「4周年後夜祭アニバーサリー限定召喚」
とあるからゲーミングアウローラがアニバなのは確定か
ストーリー更新でフェスやるんかね? >>116
最も自由な騎士だから来てもアウローラだからで済まされそう キャラ付きスキンが寝室1個でスキン付きキャラだったら寝室2個なんだろうきっと
俺も自分で何を言ってるのかわからないが >>112
ああそういうことなんか
エロシーン良かったら引こうかな 【謎のランカー】ももちゃん
卓越した反射神経とテクニックを誇る凄腕ゲーマー。
その素顔は謎に包まれている――
※このメンバーは、「アウローラ」のスキンとして使用可能 チアウリファウのときもちょっと荒れたから寝室の数はきちんと明記しておいて欲しいわ スキン扱いのキャラもいいけど閉店状態のスキンショップなんとかならないか? 周年とか銘打つわりには
ルシ以外は接待でしか出番ないし
ガチャ確率も普段とかわらないゴミ二回もやんのやめろや 虫ローラ勝利セリフ酷すぎて好きでいまだに編成に入ってる 今のガチャに居るルシフェルは強いんでしたっけ
>>32
見つかりました、ありがとう クリスマス正月とイベントのストーリーなんか雑だったしアニバなのにスキン追加だし盛り上がらんな
アニバとはなんなのか スキン追加されないって事は予想以上に売れてないんだろうな
金にならん事はやらないか後回しだろうし スキン無償でも買えるならともかく有償限定であの値段はちと手が出しづらいのだわ ユニバト60面入ったら急にウリルシ即死するようになった
これって原因なんなんだろうか お前らルーティアのネグリジェスキン交換チケット使うの忘れないようにな >>145
そのへんのレベルはもう単純に敵の火力が上がりまくってるからエルセラムや新装ザインや水着ぬんぬで開幕を耐える ユニバトは前々から高レベルになると火力落として回復混ぜたりしないとキツい そうなのか
たまたまかなと思って無駄に回数消費したわ このアウローラが後夜祭限定召喚ってことか
これでエロ1つだったらひどいなウリファウの時は恒常だしすり抜け待ちでよかったけど 1/21 21:05頃調べ
S1セフィロト:266,185,282(未来永劫)
S2リリス:337,706,067(聖リリス帝国)
S3ウリエル:284,000,393(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:229,145,072(Pink5ch)
S5アグネア:344,425,242(uni5ch)
S6アスフォディル:286,298,822(5chas)
S7ラプラス:269,466,933(失楽園) ガチャキャラわくてかしてたらゲーミングアウローラで草
引きたくないしなんかよく分からんけど弱い感じの性能にならんか 周年で既出のキャラはないよな〜
アウローラ好きでも、え!?ここで!?ってなるでしょ そら一番いいのはDSクレセア究極形態だけどなあ
話の都合ってやつもあるだろさすがにw DSも終わっちゃうし
イマイチパッとしない2部だけってなんかつまんないな
今からでもやり直してなんかいい感じの新主人公格なキャラ作ろうぜ 2部のシナリオ自体は大好物なんだけどな
ただ進みが遅過ぎるだけで 元々は今回のイベントが前後編じゃなくて明日はメイン更新だったらしいから、本来は明日がフェスだっただろうし穴埋めのアウローラだな 2025/01レイドイベワンパン人口調査
ラプラス鯖が僅差で第2位になった
レイドの称号激戦区は10〜12位のボーダー差からウリエル鯖
リリスとウリエルとネメシスの10・11位が僅差
お勧め鯖:開始時〜終了時ラプラス(快適)
リリス、ウリエル、アグネア(一般)
セフィロト、ネメシス、アスフォディル(混雑)
ウリエルとアグネアは別の人が集計
〇調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:10,859( +132)
・リリス:4,326( -114)
・ウリエル:4,052( +23)
・ネメシス:4,802( -44)
・アグネア:4,185( -358)
・アスフォディル:4,405( -71)
・ラプラス:4,938( +175)
合計:約37,500( -300)
https://i.imgur.com/eRope0R.png
2025年
01月:37,500
2024年(35,400〜42,100)
https://i.imgur.com/IYbt8nl.png
2023年(37,000〜44,000)
https://i.imgur.com/sNovikQ.png
2022年(31,000〜42,000)
https://i.imgur.com/2DNerof.png シールの天井でアスモデウス交換したからフル強化して覚醒させたんだけど
専用装備の福音鐘シャルルのイラストが表示されないんだけど皆こうなのです? 自分だけ? Lv50オーバーのジエンドに勝てないんだけど、ウリルシPTで耐えられる方法ありますか? 4周年なって
タイトル画面の希望の日の出感と覚醒しそうなBGM好き
ガチャやシナリオの施策的にはパッとしないが >>164
カニエレクトラで奥義封じてさっさとウリルシに落としてもらうとか ウリルシが殴られないように調整して
エルセラム?入れてDEF上げる
HP宝珠でHP盛る 辺り? >>164
ジエンドは他のボスより攻撃力高いのでエルセラムと後衛もう1人入れてHPとDEF増やす
無理なら☆1入れてリジェネも検討する
後衛は杖キャラだとウリルシの前に来て肉壁になりやすい気がする >166-168
ありがとうございます
持ちキャラだとどうしてもウリルシ落ちるので魔ルシにしました ユニバトお疲れ様でした
1/21 3:00頃調べ
S1セフィロト:306,749,074(未来永劫)
S2リリス:364,546,159(聖リリス帝国)
S3ウリエル:345,840,847(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:257,515,469(Lynx)
S5アグネア:378,485,476(uni5ch)
S6アスフォディル:322,479,073(5chas)
S7ラプラス:280,027,100(失楽園)
S1セフィロト 100位:64,623,341 SS以上:100以上
S2リリス 100位:40,182,870 SS以上:100以上
S3ウリエル 100位:31,002,665 SS以上:85
S4ネメシス 100位:41,342,922 SS以上:100以上
S5アグネア 100位:32,542,701 SS以上:90
S6アスフォディル 100位:40,182,948 SS以上:100以上
S7ラプラス 100位:29,522,447 SS以上:76
参考:前回
S1セフィロト 100位:71,571,207 SS以上:100以上
S2リリス 100位:45,503,065 SS以上:100以上
S3ウリエル 100位:35,722,782 SS以上:96
S4ネメシス 100位:44,903,087 SS以上:100以上
S5アグネア 100位:38,482,878 SS以上:96
S6アスフォディル 100位:46,123,060 SS以上:100以上
S7ラプラス 100位:26,602,456 SS以上:75 比べるのもあれかもしれないけど
他ゲーのハフバのほうが盛り上がってたな… アウローラは後半出ないって書いてるけどモモちゃんが出ないとは書いてないな なんだよなんだよ
DS完結だぜ〜もっと盛り上がっていこうぜ〜 ゲーミングアウローラの寝室って想像つかない
台パンがわりに犯されるんか 完結の後でダークファンタジー要素があるならともかく、DS完結した後はとんちきと賢者わっしょいしか残らないと言うと気が重くてねぇ… ここでゲーミングアウローラってことはDSはもっふるが作ったゲームってことか つまりこういうことか…賢者、今すぐゲームの電源を切るんだ バッドエンドの後にももちゃんがゲームする絵に変わって強くてニューゲーム(LS編)始めるんだろ
賢者は阿久津丈二だったんだよ lsアウローラはゲームの世界に入ってきたアウローラだったか あれ?DSってシナリオに堕ちHあるんだっけ?
最終回であったら面白いな 現実アウローラが二周目プレイとかゲーム内に干渉する展開かーと思わせといて
君に言ってるんだよされるメタ展開だな 周年は急遽前後編になったって話だから元々はゲーミングアウローラはフェスの後に恒常で出す予定だったんじゃないかって訝しんでしまう 皮はゲーミングアウローラと見せかけてすっごくエモいのを仕込んできそうだな
なんたってセフィロトに一番愛されているリッターだ、DSの最期には相応しいだろう ユニバト結果きてた
アグネアとアスフォのスレユニおめでとう
次こそ神輝の出番がなと思いつつ、新装の都合優先になるのかな アウローラでは抜けないと思いつつ寝室みておっきして屈辱感に苛まれる賢者プレイしろ! アウローラは好き放題暴れすぎたせいでもうそんな目で見れない所まで来てるんだ アウローラちゃんは真面目なところでは普通に真面目だから...... 抜け殻売ったりドングリ不正したり
騎士の風上にも置けぬ お、ルーティアのスキンチケ期限切れで100石になるの追記されてんじゃーん。石にしよ
おまえら投票は済ませたか? 個人的には、DS序盤でのシリアスな場面での
ケツ穴ほじほじ立ち絵とかが1番悪影響あったわ笑
ボーボボで抜けみたいな感覚になってしまっている 今回もご期待されているかもと思って新居のX見に行ったんだが句読点の使い方が完全にあっちのそれなんだが本当に大丈夫なんですかね
新居佑(あらいゆう)@官能ラノベ作家・Hシナリオライター
@araiyuusan
1月20日
ジークアクス、
自分は2日目、早朝だったが、
SEED自由の時と違って、パンフも残ってたし、それほどでもかな、と思っていたが、
アニメの先行放送で、
下手な映画より、はるかに稼げるとか、すげぇな・・・。 >>203
もうクビにしてくれないかなあ
最近のやつ全部酷いじゃん あの時代だと道の舗装もまともできてないだろうにガタガタでスケボー乗るんかな? あの竜冠の賢者が躓いたことがあるんだぞ
見た目はキレイでもガタガタ道に違いない >>205
自転車がいけるならスケボーだっていけるさ そーいや今のところの賢者像ってどんな感じなんだろ 男女共通として
同性にも惚れられる美貌美形
デュルシーゼが揉みたくなるケツ
体力ミジンコ
天才というよりは秀才タイプ?
魔力自体は大したことなく補助系や回復系の魔法くらいしか使えない
重度のシスコン
幼少期を妹の世話と錬金術の研究に費やしたため 子供らしい遊びをしてこなかった(子供っぽい情緒が見え隠れする)
ローブ系の装束を好む
センスがダサい >>211
魔力に関してはリッターじゃないのにリッター並の結界張るしそんなに低くは無いのかも知れない 賢者が強めのバリア張れるのは魔力量じゃなくてノウハウの蓄積で頑張ってるイメージがあります >>211
厨2拗らせた可愛めのルルーシュみたいな感じで脳内再生してるわ お前の推しキャラ、岩以下だぞって煽られるときが来てしまった
とか冗談は置いて、グレースの人気は本物だな、分散したとはいえクレセアに勝つとは スケボーにエナジー纏わせて緩衝してる的な説明無かったっけ ダークサイトの回想に投票しても無駄とは思うが嫁ユアに投票するか コラボリポストキャンペーンってあすかの時のやつ…?
完全に忘れてたわ おっグレース様1位じゃん
2位になっているのを見て途中から入れてた甲斐あったわ 今回のイベのハードエクストラの全挑戦クリアの編成が分からん
教えてくれよん ももちゃんの性能…これまた微妙な…緑ってなんでこうも尖ってんだよ >>226
周年限定
デッドエンドと同じ区分のはず うわぁまじか天井ですり抜け1とかテーブル差し替えられたか ミラージュでも魔ルシでもウリルシでも30秒間に合わねぇ
デッドエンド必須なのか? しかもエロ回想アヘ顔がいつも通りでおっきすらしねぇ… 何故にナベルスがランクインしてるんだ?
投票画面で適当に投票するのにいい位置だったとかか? グレースはwikiの投票ページで1位取ってたし意外ではない
まぁギリギリだろうしクレセア分散なければ圧敗だっただろうけど、面白い結果だ >>85
全然ダメダメじゃねえかああああああああ …ノルニスに投票するので票返して。
つかセットユニットなんか半端な出来になるの確定なのに投票すんなよなぁ…… 40連で来てくれたし途中で未所持のジズも来てくれてありがたい ウリルシの寝室はいちいちルシの台詞をクリックで飛ばすのダルすぎ ウリルシの寝室は同時に同じセリフをピッタリ息を合わせて言うのがギャグすぎてな EXは強化微妙なユアパで45秒だったからちゃんと強化すればいけそうだけどリンゴ使いたくないから大賢者待ち 岩 ☆2
はさすがに草
まあ操作なしのガチ集計という証拠だな! >>232
今回は4倍投票もあるから濃いファンが多い可能性とグレースの事考えるとBBAというか年増は結構人気高いのかも 岩はウケ狙いだろうけどナベルス入賞は
ちょっとナベルスによる謀略による何かしらの介入を疑わざるを得ない 今回は天井じゃないけど170連かぁ、すり抜け未所持二人でたからまぁええか
回想1でフェラあり、しかしモグはパイズリしないなぁ…おっぱい大きいのに 【白の風紀委員長】ノエインさんからバレンタイン黒のノエインチョコがもらえるかは
お前達ノエイン親衛隊の頑張りにかかっているぞ!人気回想投票は一致団ケツして頑張ろうな!? ナベは探すの面倒+シャインミラージュのパーツでエンジョイ票を集めたのかもしれん
…俺はアスフォディルに入れたけど なんというかDSの消化不良感がすごいな
寝室は未だに水着モチリィwithチャラ男が1番だわ 最後まで読んでも結局どうなったのかよく分からん誰か解説して えっこれで終わり?って感じで何か終わった気がしないな たぶん未来編に繋がるんだろうけど、そこに行くまでまた何回も実質DSやる感じなんだろうな すまないユアの罪の30秒クリアが出来ないんだけどどういう編成にしたらいいのか何方か教えて 1週間待たされた割にデッドエンドの回想がDS本編のコピペみたいな手抜きで草 まぁ未来編に続くというか、すでに続いてるって感じだろ
ユーリカもそうだし
各キャラは綺麗に片付けたと思うけどね わかってた結末をだらだら一年も引っ張れる才能だけはすごいわ EXとハードのHP設定ミスってない?接待ってレベルじゃないぞ なんかエラー落ちして戻ってきたら
ユアの罪の敵がカニからパイセン軍団に変わってて30秒クリアできたわ ウリルシを調整してギリギリカニ30秒いけたのに不具合でしたとかもうなんなんだよ 俺再起動してもキャッシュ消してもカニのまま変わらんわ 境界悶や宝珠が怪しい俺には30秒は無理だわ
素直にらくらくさんの最適パ待つわ 未来編はあくまでも別物で変えてくるかと思ったら、本当にただ未来編に続くだけの分かり切った話をやるとは思わなかった よかったやっぱり不具合だったのか
ラスボスがカニって普通に考えたら意味わからんよな >>256
フレのミラージュ借りてWミラージュで30秒行けたよ なんだよ不具合かよ
あのカニが実は上位神かなにかだと思ったぞ なんだ不具合か。適当なフレンド借りてミラージュで余裕になったわ しかし…周年ガチャ更新対象がイベとまったく関係してないのなんか納得いかねぇ ナベルスって誰だっけ…と最近リッター名から姿を連想できなくなってきた 周年記念とか謳って新規ガチャ増やして集金してくるとか、喜ぶの運営と信者だけじゃねーか カニからパイセンアンナイザベラに修正がさらにパイセンアンナミカにサイレント修正されたぞ これって結局ギィアで生き残ったユアがジエンドで未来編に干渉するってこと?
未来編次第では賢者とクレセア復活ありえる状態なのが後の伏線になるのかね
原作プレイしてないからわからんがザイースがポヨより強いの違和感すごいし
淫魔王が油臭い名前なのも違和感すごいわ むしろ周年なんてガチャ増やしてなんぼなんじゃないの?結局一週1キャラの追加でいつもと変わらんし 人型出産してる寝室ってあるかの?
そこに全力で投票したいんだが手持ちだと初期リナパイセンくらいしか見当たらない…
まぁパイセンに投票でもいいんだが >>280
ザイースって言っちゃ悪いけど強キャラ感皆無のキャラデザだよね 座椅子って中身自体は実は淫魔王そのもので従者ごっこしてるだけとかないかなないか あかん30秒切れねえ
どうしても35秒くらいかかる
たまにアンナがすげぇ硬くて1分超える ももちゃんちょっと可愛いと思っちゃった
すごく悔しい >>287
陰魔王のラジコンみたいなもんだと原作ガチ勢から聞いたような >>286
そうなのか…触手出産はかなりあるのになぁ
リナパイセンは頭部がちょっと出てるくらいだからセーフって感じなのかな。とりあえずパイセンに投票するわ FANZAゲーは「ガチロリ」「四肢欠損」「屍姦」「出産(ボテ腹はOK)」「獣姦」がNG
覚えとき サタノファニ彼岸島あたりはなんとなくOKしてくれそうな気がするパラレルパラダイスはギリアウトくらいで >>297
買い切りだと普通に売ってるジャンルあるけどソシャゲはダメなんだ
知らなかった >>301
共通だったら前半天井前にデッドエンド引いて想いとかに交換した人が発狂するからな >>297
やったことないからわからんけど淫妖蟲あたりはオールアウトになりそうなものだけどソシャゲの方はそうでもないんか >>306
このタイミングでストーリーにもイベントにも関係ない聖キャラ出されても…
実際問題性能的には誰と組み合わせれば良いんだろうね、、
やっぱり奥義特化でシャイミラ? >>288
同じく途中からアンナ固くなって倒せない
元々蟹一人でデバッグしてたっぽいから二人目以降がDEF1でなくなるバグがありそう シャインミラージュのパーツなの?引きたい!
でも正月ガシャ爆死して300もない(;_;) ディフェンダーオービットさんってばデッドエンドは守る気ないのにアンナちゃん自身は守るんだ ウリルシでやったら30過ぎてもクリアになったからウリルシで試してみたら? ユアのことは、守る気ないんだよね?
ナチュラルにユ虐する女将マジ女将だな DS全然終わってねーじゃん
完結完結アピールしてこの始末はねえ
ガッカリだよほんと そんなにDS終わって欲しいか?
今回みたいな緊張感のある話がデンズリから消えるのは無いわ DSストーリー自体は好きでもなかったけど堕ちキャラを出してくれてたし無くなった分未来編が増えるなら続いてほしい未来編いらない DSはストーリーがワンパターン過ぎてキツい
ダークな話はどうしても同じような展開になるから長編には向いてないと思う DS自体は終わってドクトルになったベルフェゴールが境界門とモルファ回収してる未来編に続くってことだろ LSがもっと進んでればこの勢いで未来編も畳むところなんだろうけどなあ
1年経ってカニ食っただけとはこのリハクの眼を持ってしても ここ数ヶ月ガチャ引いた時にその日ログインしてから
まだ引いてないキャラ読み込んだ時の引っ掛かりが
なくなってたんだがまた復活したな クレセアはわかるけど賢者の頭いついじられてたのか謎すぎる ユアってイルヴィナ見て動揺してたけどDSのユアって賢者の時代に戻った時点でイルヴィナ死んでたんじゃないっけ?面識あるのか? DS完結ってよりは他のというか未来編に繋げる形でまぁ良かったといえば良かった
完全に終わりました感は色々とツラい
それはそうとextraの30秒編成ください >>330
なんかいっぺんに倒さないとアンナの方にバフが残るみたいな動きしてるらしく
仕様通りじゃない噂があるので少し様子見た方がいいかも DSは破滅終末連呼しながらダラダラ続けすぎてはよ終われとしか思えんかった
アホな劇中劇の方がまだ良い バルポヨ入れたら引き寄せてくれるから、纏めて魔ルシでシュレッダー >>329
あれ?それってザイースが見せた世界だと思ってたけど違ったのか ラプラス借りたり色々苦戦したけど
デンズリのメインヒロインのシャインミラージュさんがやってくれた
https://i.imgur.com/lWtS4u7.jpeg リッター・ラプラス550%で本当にいけるんか?
ラプラス・デッドエンドじゃないぞ?ミスってんのかな? >>337
一応公式コミュニティに自前ラプラスでクリアしてる画像があるけど
ジエンドでもデッドエンドでもなく通常ってのが・・・ 普通にウリルシで30秒クリアしたわ
ナディーラ&猫とかウリファウとか適当につけて >>280
でも生き残ったのジ・エンドじゃなくてL・ラプラスだよね
いやーでも、ラストは気持ちよく終わらないとダメだねーこりゃ 黒井はそもそも面白い物語を組み立てる様なスキルないよ
DSなんて抜きゲーの導入でしかないから退屈なのは当たり前
未来組が全員ポンコツなのは作者がそもそも魅力的なキャラを知らないから LSサイドからの干渉でもあればおおってなったんだけど
未来組じゃ予定調和でなんの驚きもないからなあ
ユーリカに格も足りないし イベスト最後30秒切れねークソゲーだったけどシャインミラージュが全て解決してくれたわ 未来組力あるとしてもついこの間まで高校生だった女の子がレジスタンスのリーダーしてたりするからすげえ安っぽく感じる
LSの方はモブ兵士も名あり男キャラも有能描写あるのに未来組は立ち絵すらない
何よりキャラ少な過ぎてガチャに期待できんからもっと増やして欲しい 未来編軽く読み直したいけど
サイド追加遅すぎるし
そもそもイベント系のLS、DS、未来編とかジャンル分けなんでしねーんだろ
サ開からやってた訳じゃないからどれがどれかわからん >>337
>>338
奥義オフにしたリッター・ラプラスでクリアできてるから合ってるよ
俺はデッドエンド入れてないが黒井がXに上げてる編成だと入れてるのでどっちでもいい >>345
未来を守るのはたかが学生じゃなく大人に頼ってアンナ後輩は自分のやりたいことをやれってジズも言ってるから…
苦しめてるのは別世界のお前じゃいと思わなくもないけどアイツたまにいいこと言う これって好きなキャラじゃなくて「寝室内容が好きなキャラ」に投票すればいいの?
誰にしようかな…嫁ユアでいいかな 寝室内容ってそのキャラありきだと思うから、そのまま他キャラに当てはめてもハマるかなあ
もしハマるとしたらそれは在り来たりで凡庸な汎用シチュなのではなかろか 普通にかわいいキャラに入れるか
肉絵なのにめずらしくかわいかったヴァサゴに入れるか >>337
ユアちゃんが仲間を殺してデッドエンドに至るオープニングを再現する戦闘だからラプラス接待で間違いないんよ >>162
4年目ソシャゲとしては健康的と言えるレベルの微減で納まってるけど、
自分の周りの引退状況(7割沈)見てると、もっとガコンガコン減ってそうな印象だけどなあ〜
見えない所で新規が入ってるのだろうか…… ユニの欠員2年埋まらんけども ラプラスとシャインミラージュでなんとか30秒行けた。久しぶりに編成いじくり回したわ 自分はいつもの魔ルシ編成でフレの魔ルシ借りて
魔ルシふたり体制で強引に殴り殺した >>357
なるほど
しかし妙だな…俺が倒したのはイザベラだったはず(白目 ラプラス接待の理屈はわかるが最新のガチャキャラがおすすめ編成にすら入ってないの何か不思議 ガチャの交換共通じゃないのケチくさいな
周年で極意競撃以下のガチャ持ってくるのは萎えるわ 共通も嬉しいけど共通になって配布石減らされるよりは分けられてても配布多い方が好きなガチャいっぱいやれるからいいかなとは思う らくらくさんのユニオンレイドパーティーで30秒ピッタリでクリア出来たわ >>336
>>361
やっぱデンズリは金髪ヒロインだよね 極意挟撃のガチャと同じで共通かと思って
デッドの方ばかり引いてたわ
ゲーミングはまたの機会に‥ 未来編厳密に敵らしい敵がいないからなぁ
倒したくなる倒さなきゃ系の 未来編のつなげるために終盤いろいろと省略しすぎて何がおきてたんだ感よ…粗すぎない? ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でデンズリをやっている そんな省略してたっけ?
最終章いいながら中継ぎ回やんけって言うのと、伏線になる嫁イベ時の描写があっさり過ぎない?なのはあるけど とんちきイベントが定番のネタを押さえながらバリエーションも豊富な分
DSがワンパターンに感じてしまう DSのイベントを読んだ後で思い出して
ドクトルベルフェゴールの回想読んだらまったく同じ内容なのな ザイースが説明する形式でいいから
どっかでターニングポイント含めた全体的な時系列の説明がほしい でも色々時間も場所も無視して俯瞰するなら座椅子は便利なんだよな >>378
たぶん黒井の意図的には伏線回収うおおおおみたいな部分なんだろうけど
なんかいまいち入り込めんかった 伏線回収と言うか予定調和だからなあ
デッドエンドがジ・エンドになるならジ・エンド回想の存在しない記憶は何なんだよとなるけど
それこそアスフォディルが見せた願いの夢だったらダークファンタジーですかね とりまDSユア=正体不明のジ・エンドてことで良いのだろうか デッドエンドは未来編のジエンドとしてユアは最後何をしてジエンドに至ったんだ DSのユアって出番が結構あったけど、結局負けてばっかだったな。コラボの時の奴隷対決ぐらいしか勝ったシーン思い出せないわ 最後ユアジエンドになったの?あそこからDS最初の闘技場にループするエンドかと思ってた ジエンドはネクスト覚醒が無かった世界で行き着いた未来の姿でDSとは無関係じゃないのか 行き止まりのデッドエンドを名乗るとテッカマンを思い出す もしかしてフェスはまだまだ無い?
4周年はちょっとのストーリーとゲーミングアウローラで終わりなの? ソシャゲだとキャラが多すぎるから全員に見せ場をとかできんよね
大半は雑に処理されちゃう
ザイード良い立ち位置にいるなぁ タイムトラベル物の古典バック・トゥ・ザ・フューチャー=マーティ=スケボー=アウローラ
これは賢者一行と自由騎士がタイムトラベルして未来に殴り込みをかける展開を示唆している
つまり人類は滅亡する 完璧にして究極の存在・・・神とはゲッターだったのか まぁこの循環にもセルピエンテはイかされ続けてるんですけどね DSのユアって精神崩壊起こしてるし?
今後出てきたとしてもユーリカの傀儡になってそう >>394
ロードマップ的に次メイン更新でフェスっぽいかも ユア編成でフレ使ったWラプラスか、
シャイン編成でフレ使ったWシャイン編成が30秒達成し易いかな
フレ無しでいけるんだろうか お、謎ランキング一位じゃん
やっぱみんなアウローラ好きなんすねぇ・・・! シチュエーション投票に本気出すかと思ったら決選投票あるのか
マイナー性癖はどう頑張っても勝ち目ないな 以前シチュ投票やった時はまんこに必殺技ぶち込むのが表彰台に入ってたような
今回ナベルスがトップ5みたいな大番狂わせもあるしわからんぞ 邪悪ララに毎晩すやすやえっちされまくってる状態を描くのか 昨日ので一位になれたんかユアより姉の方が上なんだな
他のガチャとかお得商品とか課金要素あったっけ? >>401
ラプラスもシャインも要らんけどフレは必要だった ソシャゲ版のメインヒロイン様だぞ 1位は当たり前だよなぁ…? アルミナじゃなくて親友だったら一緒に風呂入ったのかなアウローラ アウローラってええキャラやなw
もうDSも未来編も早いとこ店じまいして
アウローラの1週間にフォーカスしただけのストーリーの方が面白いんやない? >>401
シャインパなら適当に嫁ヴィナとか借りるだけでも余裕 >>406
まあロリじゃガチャ回らないのは全ゲーム共通だしな >>401
火力重視で組んだシャインパならフレ無しでも1分31秒残しでいけた 水着セシリィみたいに、クズ市民がヒロインの素性を知らずに弄ぶ寝室が他にもあったら教えてください
途中で気がつくパターンもあればお願いします 書いてあることは強いけど
なんかイマイチダメ伸びなかったんだよなゲーミング
シャインのパーツでいけそうなんだけど スキルタイプ以外は微妙だしシャインミラージュに使うとしてもサブ向けかな 奥義特化でシャインと組み合わせるにしても、奥義ダガーって他にいたか?
単純に聖道のLUKバフキャラとして使うほうがいいのかね シャインってスキルモード以外も聖属性最強なの?
だとしたらどんな調整なんだよ すまぱんが何か意味深なことを
ファンザランキングでエデンズリッターグレンツェがw1位を獲得しました!
流石はアスフォディル家の長女なだけはある
これは勘ですが明日の19時くらいに公式でなんかお知らせがある気がするので要チェック!
4周年フェスティバルはまだ終わらない エロゲなんだから引くかどうかは性能より寝室で判断したい
という訳でももちゃんの回想はどんな感じの内容でしょうか
後やっぱりシーンは1つしかない? 引いたけど見てない
あいつじゃもうシコれない…悲しみ ユアパは組めなかったけどいつものウリルシゼノスラパで30秒いけたわ ぬんぬ the dead end
ぬんぬ the untouchable ゲーミングシリーズとはいえ肉ローラで1位取れるとは
やはりデンズリは特殊性癖の集い ラプラスにカクセイアビリティを一部拡張ってなんだよそれ… スキルのらくらくシステムにデッドエンド追加じゃないの デッドエンドだけにノックバック無効とか回復不能とか追加されないかな 画面をクリックしても反応しないことが度々あってイライラする
マウスの調子が悪いのかと思って新しいの買ったけど何も変わらなかった マウスボタンへの反応が見た目はon pressなのに
実際に移行するのはon releaseになってるからこうなる
UIのボタンによって設定違うっぽいけど妙にシビアなボタンが多くて
離すときに押した座標とずれてたり押してから離すまで一定以上の間があると移行しない モモちゃん回想。ゲーセンにて
シーン1 ショタの前で悪ガキにレイプ
シーン2 店長に助けられるが、その店長に
ショタの前でレイプ カチって言ってるのに反応ないからなw
そういう処理は普通は誤タップのために組むんだが、マウスと共通処理にしてやらかしてる気がする そんな細かいレベルのより対処すべき問題がずっとそのままだからな
その程度のゲームと割り切るべき 普通にやってる分にはそこまで気にならないけど召喚の時はものっそいレスポンス悪く感じるわ DSおもしれーじゃん
ソシャゲでここまで読ませるシナリオそんなにねーぞ
とりあえずアウローラ引いたLSは特別な世界線なんだろうな >>438
ありがとうございます
スキン扱いだからてっきりシーン1つだけかと思ったら普通に2つあるんだ…
ますますウリファウとは何だったのか ウリファウは投票記念の結果でスキン・動エロ1個が約束されてた
実際はスキン付きキャラっていう斜め上の仕様で来た >>442
賢者が追体験した並行世界のどこにもアウローラはいなかったのかね 殿堂組の人気投票が実質3人(+1人)か
つまりこの三名がヒロインのデンズリ外伝をコンシューマーで作れば馬鹿売れするってことか 岩がランクインするような投票の何を参考にするんだと… ああああああああギリッギリ30秒きれたあああああああ そんなぁ…誰だよ!岩の回想増やすとか嫌がらせしやがったやつ!? ああ5位だから回想は増えないのか
岩はイベントだけど特別召喚から出るということでいいのか…? 寝室追加は1位特典だからウリルシとグレース
称号と特別ガチャは5位までの特典だけど岩は配布キャラなのでどうなるか不明
岩のおかげでPU枠が少なくなった分当たりが増えたとも言える ラプラス強化も良いけどシナリオ上強い筈の
ももちゃんやデュル様も強化しろや 周年記念召喚がももちゃんとデッドエンドで天井別なの地味に酷い いやーもうアウローラもデュルシーゼもお腹一杯っす
最近の表シナリオで皆勤賞だからな >>457
上位5位以内にランクインした☆5メンバーが排出されるって書いてるんで出ないかもしれない ももちゃんってミラージュ構成に席ありそうでしょうか? ぬんぬの加護でグラウベンショップの更新回数が一回増えておりますので感謝を忘れず賜るように(一敗) >>412
ロリってガチャ回らんの?
年増と同じぐらい好きな人多いかと思ってた まあ俺もロリ無理だしなんならベリアルでシコれる方だけど >>449
岩って誰だ?と思ってx見に行ったら本当に岩だった
ネタ枠強ぇ なんだかんだみんなアウローラで抜いてるんじゃないか グレースママ寝室追加嬉しいけどどうせあの人が書くんでしょ? エロシーンの新井先生のツイッター見たけどなんだコレ
なんでこの人のツイートこんな読点多いの?読みづらくてかなわんのだが… 昨晩に色々エロシーンを見返してたら中華組が意外と良い感じなことに気づきました
淫語連呼が控えめです そういやももちゃん引こうか悩んでまだ引いてないな
アウローラが弱かった事なんてあまりない気がするイメージとダガー奥義強化の謎さとアウローラでは抜けない気持ちが交差する メンテ画面のデッドエンドちゃん可愛いよな
スキン欲しい ラプラスオールスター召喚とかいう意味分からないので4周年を締めるな らくらくシステムの追加分見切れてて説明見れねえw
ユア全員を邪黒に変化だけは分かる >>482
みんなで報告して修正と詫び石をもらおうぜ
表示を画面横幅いっぱいにすれば説明一行ずつで済むからもっとユアが増えても大丈夫だとか何とか もしかして強化が進んでない新規勢&雰囲気勢は30秒切れないバランスにして
らくらくシステムのデッドエンド追加分で邪黒ユアパにすれば30秒切れますよさあガチャ引いてくださいって魂胆なのか? PC初心者のワイに
ゲームでのクラッシュとフリーズ、アウメモの違いを教えてくれ 長いことアリーナ適当だったから闘技場で誰使えば良いのか分からん ラプラス覚醒アビ読めるようになった
破滅の刻介護するのはいいけどどうせならリジェネも付けてほしかった ライト版って言いつ、それなりに勝たないと報酬取り切るのギリギリだなこれ
ラプラス全部持ってるけど、特効乗ってなくね? 石残り200Kでまだフェス一回も来てなくてウリルシやら戦力的に欲しいキャラいっぱい居るなかでデッドエンドちゃん狙うか滅茶苦茶悩む
デッドエンドのエロって墜ちる前後どっちですか? ラプラス特攻のってないように見えるね
これはメンテかな? ラプラスの特効60%がちゃんと乗れば、一番右の雑魚を毎日狩るだけで報酬取りきれる アウローラ好きだけどな
性的に見れるかどうかは置いといて… 久しぶりのアンケートだけど、いつも複数人書いてた希望する声優も絵師も一人たりとも来たこと無いんだよな・・・ 特効なしで5回格上相手に戦ってポイント1878このペースなら4日で報酬取り切れるな ラプラス特効乗ってない状態でも右のNPC狩れば7日で報酬取りきれるから、対人する必要はない >>490
今のアリーナ上位はクリグレースとエレクトラで開幕EP回復不可にして奥義封殺してサブウリルシで殲滅って編成が多い
後は敵ベリアル対策にこっちもベリアル入れるのが鉄板 とりあえずベリアルとかコーネリアいたら更新おすか
あとEPブーストいたらユアパは勝てねぇからこれも更新対象だな
防衛を単騎にして紳士協定できたらよかったけども >>508
ありがとう
キャラはいるからやってみる アリーナの防衛がそのまま適用されてるだろうから単騎防衛とかアリーナ側でズタボロにされるわ 説明にはユアシリーズ持ってるだけで特効乗るって書いてるけど、もしかして昔の設定のまま直してなくて、編成しないと特効乗らない? そういえばスク水のやつは育成してないな…ユアは一応全部拾ってると思うんだが… ユアを編成に入れても特攻のってないみたい
ひょっとすると、過去のイベント時の特攻キャラ設定のままになってるのかも、という予想も出てるね 単騎だと戦闘力クソだからおまかせでおいとくか
これはひどいwww
https://i.imgur.com/IlzxfWN.png しかしまぁライト版とは言え超絶大不評で1回開催されたきり封印されたイベを周年に持ってくるかね 特攻ボーナス入ってないのはクレーム入れるわ
戦闘済みなら余分に補填寄越せと
一人だと見落とし怖いからお前らも頼む NPCいないし相手選ぶ画面がやたら重い
召喚交換所終了予告を表示してる時みたいに重い
再メンテしてぬんぬ アンケート見てたらコンテンツ満足度の欄で生存戦と封印の塔だけ満足と不満が上下逆なの小賢しすぎんか ウリルシ編成まで出てくるの草 蟹コンビまで入ってる相手は流石に見ないけど アンケートに虫バトゥルの項目なかった気がする
力入れてんだか入れてないんだかわからんし何より右側だけ楽しい戦闘がつまらん >>522
左と真ん中はリスト更新待たないとかなりの確率でグレースエレクトラ+ウリルシの編成出てきたわ 虫は8時間出なくしてるし戦闘では遊ばせようとする気ないから…
その一方で金を拾ってくるから打ち切りにしてほしいコンテンツではないっていう らくらくさんの動画でアリーナのウリルシ編成増えたね 格下戦5連敗したので引退します つかこれ無報酬で終わる可能性も有るのか… クソイベ過ぎる >>527
格下ってこれnpcだぞ?
もっとがんばれよw ほぼ確実に色々ボーナスつくから
NPC殴るのとポイント大差ないのな ホロウ・〇〇はNPC
低レアがLV120とかになってるからわかる
敵だけ限界突破を超えて限界突破してるのは仕様 左側はアリーナで見かける人がアリーナと同じ編成でいたんでまぁ肉入り
中段は判らん
右側はNPCやろな 真ん中NPC、右がそれより弱い肉入りってのは1回見た 運営が!アリーナを!強要するなら!クリグレ・クリエレクトラ・ウリルシを入れることを辞さない!! NPCは自分がNPCである事に気付かないんだよな… そして最終的にNPCが現実世界に出てきてプログラマーを倒すんですね分かります アリーナから持ってきてるっぽいから下まで肉入りみっちりなセフィロトではNPCは出ないのではなかろうか 10回くらいリスト更新してようやくNPC出てきた
これ繰り返すのを日課にするしかないな、最近のベリアル以降のキーキャラ1人もいないし
古のウシルシコミルシや水着ぬんぬとかしか編成わからんから勝てない 右がリューイーンとベリアルで組んでるからNPCでも強いんじゃが しっかし何を思ってこんな糞イベを開催したんだろう
まあ虫バトルの対人で来なかっただけまだましではあるが アリーナでずっと30〜40位くらいだったけどウリルシ編成が増えたからなのか
トップ10圏内が普通になったわ 左も総戦闘力を主に見て選ばれてる印象なんでアリーナ適正高いキャラで組んでれば大体勝てる印象 2つ前の型落ち環境パでも左のEP回復不可勢避けて殴れば3300ちょいだから3日で終わるな 特効修正しましただけでその前にやったポイントが1.6倍になってないんだが? これds完結記念で永劫の闘技場復刻したんかと思ったがストーリーは復刻しないのねw このイベントやってないサブ鯖でイベ開いたら再生されたよ アンケート真面目に書いちまった
イラストレーターにあおじる書いたけどあれってティンカーベルの専属なんだっけ?
カガミとかも絶対無理だよなぁ >>521
うちの環境だと生存戦からは横方向での選択になってた ヤクザおばさんスルーしたからアリーナ限界あるんよなぁ 回想投票迷った末に一番抜いた回数の多い星4ルンシャットに入れたわ おばさんスルーしたら復活パにすればえーだけやでノルニスとクリクリとか誰でも持ってる状態やろ すまぱんうきうきで告知して来週フェスでメイン更新ですってガッカリだよ デザインや声はそんなに刺さらなかったけどシチュはよかったパーショーに投票するか メインがやっと2章なのも戦慄もんだがヴァサゴのストーリーも追加してくれよw
顔見せだけで止まってるんだわw 格上格下は戦闘力だけで決めてるのかね
アリーナ向けじゃない高レベルばかり並んでて基本左が一番弱いんだが すまぱん言ってた告知ってメインとフェスってロードマップ通りなだけじゃない…
>>555
復活パってノルニス・クリクリ以外ってどの子?
ベリアル以降持ってないから辛くて 相手にベリアルとノルニスがいなくてこっちがノルニス入り聖道パならぶっちゃけ誰でも勝てるだろって感じだけど
ノルニスパが流行ってる頃は水着ルシ バエル ぷらぁもあたりをよく見かけてたな >>563
それなら揃ってそうだから組んでみるよサンクス! >>562
https://i.imgur.com/5DOv1ot.jpeg
昔に組んだままなのでコレ。新しいのならハロクレハ、古いのならサブナクとかクリクリとノルニス要りゃある程度雑でいいとは思うぞ >>565
宝珠無しでいけてるとはビックリだけどとっても参考になったよサンクス! シャチクサ!明後日できてワイの人生を豊かにする行為教えて >>561
ルール説明の通り戦闘力に応じて決まってるっぽいから左は覚醒キャラ適当に積み込みましたみたいな編成が出る
アリーナで強いキャラかどうかは関係ないので覚醒未実装キャラは中央に出やすい アリーナで300〜500位を行ったり来たりしてる程度の自分でも連勝できるな
意外とみんなアリーナはやってなかったのか >>570
アリーナ上位は当然ながらアリーナで強い編成が登録されてる
永劫の闘技場はアリーナに登録してる編成の中から戦力を基準にして相手が選ばれる
だから昔の編成のまま放置して1000位以下に沈んでるけど見かけの戦力だけは高い編成でも格上扱いで出てきたりする
ベリアル、リューイーン、カニコンビは未覚醒だから見た目の戦力は低くなるので左には出にくい
肉無しNPCのホロウ系もレベルは高く設定されてるのでそこそこ強い判定 どんなクソイベなのかと思ったけどアリーナちゃんとやってるなら普通に勝ててオモロイやん アンケは『起動しなさ過ぎるのでDMMGP導入せよ』と書きました
>>573
やって無い層はホントにやって無いし、このイベの為だけにゼロから育成なんか出来んのよね
結果、1日35PTx7日しか稼げん糞イベに アリーナやってなくてもウリルシがいれば右には楽勝
そうでなくても恒常ルシやウリファウみたいな超広範囲、全体攻撃奥義キャラ入れてリスト更新してればそのうち勝てる敵がでてくる
全勝しなくても余裕で報酬取り切れるからお前が対人死ぬほど嫌いなだけだろう
そもそもどこから1日35ポイントが出てきたかもわからんし 結局初日分の特攻ボーナスは補填されないまま
報酬全取りに問題はないけどしっかりしてくれよとは思う 勝てない賢者はぬんぬ様への信仰心が全く足りていない どっちかというと今のセシリィに人気がある方がわからん
扱い酷すぎるだろ >>585
公式の扱いとファンの人気が比例しないのはどのゲームも同じじゃね ロイヤル〇〇ですねとか言われてた頃はやられっぱなしだったのにいつの間にか暴れん坊将軍になってしまった アウローラはキャラ的には全くいらないんだけど、ミラージュパ用に取っといた方がいいの? リッターラプラスフルクロスまだ?
リッターラプラスフルドレスまだ?
リッターラプラスリベイクフルシティまだ?
リッターラプラスフォーミラナインティーンワンまだ? パイセンはむしろ生かしておいて犬バルベリトみたいに使ったほうが有用かもしれない
と思ったけどそれはそれで余計な事しでかしそうだし、じゃあ敵陣営に押し付ければいいかと思ったけどそういう時に限ってとんでもなく強くなりそうな気もする しかしこのクソイベ…新規はほぼNPCと当たると思うけど
そこそこやってる人で対人キャラ育ててない人が一番旨みがないイベントだな…負け続けたらまともに報酬もらえないだろうし キャラコンプしてるけどアリーナ放置してるワイ的には
最悪のクソイベ セフィロトで100位前後をウロウロしている程度だけど割としんどい
でも明日には報酬取り切れるかな? そこそこやってるなら適当に強いやつ並べて最後にウリルシ出すだけで十分勝ち目あるのでは 基本こういうイベって防衛編成組んでからイベント開始するから単騎編成で緩いイベになることが多いんだけどなぁ 覚醒ノルニス率いる聖道PTでベリアル避ければ割と勝てるぞ バックからのウリルシ同士になった場合後から出した方の勝ちになるから注意な アリーナ放置勢としては格下は一律雑魚NPCウリルシ単機にして欲しいわ ネメシスで久しぶりに黒井出てきたから挑んだけど負けたわ 水ぬんフライハイト軸の三世代前PTだけど
たまにでる強キャラと戦闘しなきゃ大丈夫だ アリーナの女王ぬんぬに返り咲く最新のぬんぬを寄こせ! アリーナ強キャラが軒並み未覚醒だから戦力だけ高い旧環境キャラが左に固まっててある意味楽だな ベリアルかリューイーンいる時は回避 ウリルシいる時も回避
あと一応聖属性染めの時も念のため回避
まぁこれで大体負けない そういやいまだに防衛側の戦闘履歴勝ちどころか負けの1つもついてねーわ
なんかバグってんのか?
まあどうでもいい部分ではあるけど 考えるのが面倒になって脳死でウリルシに5ラプラスを添えたが
余裕で報酬は全部とれそうだし糞イベだが許したろ
でもほんとなんで過去に1回?やってその後音沙汰がなかったイベントをまたやったんだろう 4周年に相応しいメスガキは出ないんか?
以前のルンシャンの様に、ウリちゃまとファウスティナ単体で来ませんかねぇ! イベント開くのはいいけど毎日一回ハードの操作地味にしんどかったから無くしてどっかに報酬割り振ってくれたんやなと喜んでたがただの忘れなのか 3時間かかって1垢しか起動せん …同IPサブ潰し? 初日辺りは自分の順位とか参照してマッチングしてたのかもしれないけど
二日目三日目くらいから戦闘力しか参照してない感じがする
アリーナ順位30〜20位くらいウロウロしてるからマッチングしても同じ構成としか当たらなくてキツかったからね アリーナ2500位くらいで放置してたけど
いまのところ左全勝だわ 順位100位前後うろうろだけど今日初めて負けたわ
アリーナ勢当たるときは当たる 対人自体がクソだからクソイベだけど楽だからまあ良しの部類だわ
楽だけどスキップできず1戦3分の連戦をさせられる極意競撃みたいな悪意の塊と比べると快適まである 勝負自体は10秒で終わるからな
確かにそこだけは良い アリーナサボってたからよく知らないんだが、今はマフィアのボスと自警団?のリーダーが幅を利かせているのか あとクリスマスっぽい衣装着たカニ漁師とカニ好き+勝っても負けてもオホ声しか上げないメカが鉄板
なに言ってんだコイツって思われるけど実際そうなんだ仕方ないんだ アリーナもう1位踏んでるからやる必要ないんだけど惰性でやってる 戦闘力ベースでのpt獲得量になったのね、50ptに良くみる蟹ウリルシパが来るようになった ウリルシ戦法のおかげで30秒達成てきた
ありがてえありがてえ 負ける時は一瞬で負けるし勝ったときなんで勝ててたか全く分からん ベリアルとカニペア持ってないけどアリーナ1位になれたし
ウリルシ持ってればお祈り運ゲーだけど割となんとかなる 特別任務の運営ツイートこれやらかしよなフツーに
未だに修正してないし 依頼のガルベリアのためにはどうやるのか
おもらしなのか >>639
何がやらかしなのかと思ったら10500石しかもらえないのに12500って書いてるのか
表示法違反じゃねえかこれ 購入履歴はないが僕の中のイルヴィナちゃんは足りない事を覚えています 許す力(´・ω・`)
褒めて許してFYを育てるんや 適度に叱らないとトーフメンタルジコチューになるんぬ というか5000円で20000石になるんなら普通に買うんだが
そのへんさっさとアナウンスしてほしい 画像でもゲーム内でもしっかり12500になってるから表示法違反にはならんよ 緋雪なかなか出ないなー
あいつこそチヒロを支えられるんじゃねえの? CD-100%で全体攻撃スキルを連射可能って無双界のシャインミラージュになれるな モルファジズとクリスティアグレイスの2コンビはもう無双で暴れ散らかしてるでしょ ある程度売りルシが広まってから
一人になるとお仕置き発動ギミックが付くようになるんだろ そういや三国無双評判良いらしいしデンズリとコラボしよ 新作無双は屈強な男達に口説かれる乙女ゲーだがそれでもよろしいかな? 王弟モーティマがグレースの蟹狂いにドン引きしてたところまで覚えてる イケオジ王弟と姫様で玉座を競って暗闘中だったっけ? グレース様引っ張り出しセシリーの後継人することで王弟を退かせて決着だったかな 限定限定限定限定にさらにフェスとか
四周年で一番喜んだの集金した運営だろ メインストーリー進むの遅すぎて一章の頃にあったグレースの
王妃としての気品が消失してしまった…… そうはいってもデンズリだと基本限定で恒常の方が珍しくね? クリムゾンさんはもうちょっと真面目に正体隠す努力をしてほしい 間に合ったか。 ‥‥アリっぽいなスキルシャインお祈りされた時用に。
>>678
気品キャラなんてもう誰一人いないよ みんな色欲か食欲の虜 グレースは威厳を示す前に賢者ハウスに関わり過ぎた…
関わり過ぎて気付けば染まってしまった しゃーないからももちゃん引いてきたが40連で済んだわ ここでぬんぬぬんぬ言ってる賢者でちゃんとぬんぬ様に投票したのがいるのかい? ヒュドナに僅差で負けてた時に全鯖で回復薬全部ブチ込んで15万票入れて逆転したのはいい思い出 票が挿入ったところで、本人的には酷い目に遭う世界線が一つ増えるだけだから… Re:ぬんぬは回想1で堕ちてたのが回想2まで保つかもしれないから...... すまぬんぬって言葉を発明した奴に(二次元ドリーム)ノーベル賞を送りたい 年末からの限定ラッシュはデンズリの風物詩だからなぁ 2部1章っていつのまにか終わってたんだな
セシリィのかーちゃんがカニ漁に出かけただけの話だったけど そういやいつの間にかハードのショートカット消えてるけど章追加された? シチュ投票でおすすめなのあったら教えて
好みのキャラの寝室しか見てないんで、良さそうなのがあったら投票するよ 触手か人かオークか複数かソロか
お口に入れるのは好きかとか最初に言わないとすすめようがない 正直な話、新キャラを見て強いのか?使えるのか?についてほとんどの人が分からないってのは問題だよな
もうちょっと性能とかスキルとか見やすくならんのか ・書いてあることがよく分からん
・書いてある通りに動いたり動かなかったりする
・賢者側も一部を除き他キャラとの組み合わせを考えられる脳みそがない 初めての投票なんだけどフィルタとかないんですかねこれ 性能自体そんなに求めてないな俺は
強いやつ集めて何すんのさ なまじ編成のコピーなんて機能があるから試行錯誤して考えずに成果出せちゃうのが悪い
順位を争うコンテンツで正解が見れるんだからそりゃ自分で考える力なんてつかないわ ゆうて戦闘が何が起きてるのかわかり難くて
録画してコマ送りで見るとかするのが必須なレベルとかそんな熱量は一般人にはハードルが高いのよ
バトルログやらもっとちゃんとしてくれんとまともに編成を考えたりしようと思えんわ あの変な持久戦以外はコンテンツこなすのに困ってないしな
塔は手つける気にもならないからキャラ増やす必要もなし 投票はちっさいハートマークでお気に入りできるから探すのは初めだけよ
まあそれも面倒だから適当に入れるけど 色々と組み合わせてはみるけど大体において魔ルシのほうが強いから
性能やスキルが見やすくてもあんまり意味がない気がする よし分かったオトギみたいにガンガン盛ってけってことだな 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・メイン戦役第二部第二章追加
・特別収集イベント「飛竜の騎士と国礎の巫女」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・☆5リッター・アスフォディルの覚醒追加 らくらくのももちゃん評価そこそこ高めか。キャラ的には全くいらんけど一応引いとくか・・・ アスフォ覚醒か現在も一線級だから微増になりそうだな 迂闊にアスフォ覚醒させると未覚醒キャラの最高ATK調整が今以上に大変になるな
特にシャインミラージュとは1000近く差が出るだろうから強化選定をATKに寄せて宝珠で盛ってアスフォ側の紋を剥がしてギリギリ届く感じになりそう よくわからんけどアスフォはATKだけ紋入れてなかった
俺は賢者だったのか… 最近は覚醒で条件外れることもあるから自身以外のATK最高キャラを強化に変更されればありがたい 【メンバー紹介】
☆ヴィヴィエン
ブランドンの妹で、頭脳派のドラゴンプリースト。
飛竜騎士の兄と異なり、正真正銘のドラゴンを使役し、戦場で奇跡を起こす実力者。
見習いながらも、その戦力は侮れない。
ドラゴンとの交信には独特なリズムの声を使う。 周年のフェスがブランドンの妹でいいのか・・・?
と言うかまたモグかよ・・・ さくやついたちっぽいキャラかと思ったらモグなのか
これはどんぐり冒険団に入団しそう ブランドン言われてぱっと顔が思い浮かばん賢者ですまない・・・ やっぱしポッと出のよくわからんキャラが来たか……
普通のフェスでやるならいいが
周年のときにやられると冷めんだよなぁ 連続でモグは珍しいてゆうか初めてじゃないか?
しかも恒常かこれ >>738
わりとモブ枠でも出番の多い人がそういやおったな、その辺の血縁者とか急に生えてきてもさすがに反応に困るなw >>739
いやフェスやろ?
アスフォディルとかその辺と同じ区分の てかエルフ耳?ブランドンってエルフだったのか?それとも義理の妹とかか? ももちゃんスルーしたけどフェスも初のスルーになるかもしれん ちょっと待ってなんであの面白ハゲにこんな美少女の妹が居んのよ!? あと3万石ではがき貯まるからフェスか周年か迷う
覇は何か強いの来そうな気もする シナリオで禿げ弄りされてるだけで
兜を取った立ち絵がないから実際は禿げてないかもしれないし! でも確か賢者に毛生え薬もらったんじゃなかったっけ
アカンかったんかな 飛龍騎士っつうからルンシャン期待してたのにぽっと出かよ
はぁ〜〜〜〜〜〜つっかえ ワンチャン国礎の巫女とやらとのWピックアップを期待したんだがやっぱ単体ピックか…
これで周年から4週連続で配布無しの単体ピックになるが全く周年感ないというか普段よりしょぼく感じるわ
貴重な凌辱エロゲだから続けるしパスも買うけど最近更新のたびにガッカリすることが多い あ単体ピックは4週じゃなくて3週連続かでもやっぱり他のゲームと比べてもお祭り感に欠けるなあ
バレンタインに期待するか… 明日はロリ巨乳枠なのか?
久しぶりにひどい目に合うロリが欲しいんだが… >>757
配布キャラ有りのWPUガチャイベはもともと月1で今月は正月イベでやってるからいつも通りのペース
例年通りなら12月月末から正月イベ開始なので1月は配布キャラはないのが普通 更新されるメインストーリーの新キャラ!って言われても普通の恒常で新キャラ追加される感覚と変わらんな
これがフェスキャラかよ感が強い ラプラスデッドエンドはまぁ良かったけど
エデンズリッターというタイトルなのに変身ヒロインでもないぽっと出キャラかぁ ブランノイも2部のキーキャラなんだろうけど今のところ特に何もしてないしな
メインの更新なくて渋滞してく >>743
すまぱんが解説してるわ
ここ見てんのかな ブランドンもハーフエルフでハーフエルフもハゲるってことか アウローラやノエイン以外のモグダンキャラが増えるのはいいことだ
ただ正直言ってモグダンの強い乳首は嫌いなので胸部だけ一般版にしたい マジンガーZのダイアナンAとかで性に目覚めたオジサンには強チク刺さるんじゃね知らんけど 皆も?
自分も入れなくなってたけどおまかんじゃなかったんだ 俺も起動時に「ユーザー情報の取得に失敗しました」と出てインできんわ DMMGAMES全体で不具合出ててうちはPCだと入れてスマホだと無理
GAMESプラットフォーム全体でサービスのご利用がしづらい
2025/01/28
現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
・日時 :2025/1/28 22:27 〜
・症状 :GAMESプラットフォーム全体でサービスのご利用がしづらい
https://status.games.dmm.co.jp/ ランサムウェアか
デンズリプレイヤーの事お本名付きでバレるから震えて眠れ まさかのイベ前日にこれか
すまぱん泣かない?大丈夫? アスフォディルの覚醒って100の時点でatk調整が辛いのに上げる人いるんかな 覚醒でバフ対象の条件が変わるかもしれないし見てから考える 凸るだけ凸ってレベルはそんなに上げてない低ATKの武器とか必要になるんかね バフの効果は間違いなく上がるんだから100まで上げるくらいなら90止めで覚醒させた方がいいんじゃないっスか モグかぁ…
ギャグにしか見えんくて抜けんのよなー
モグ波というミームの罪は大きいよ
好きな人は好きなんだろうけど ミームで抜けなくなるのって大変だな
ってかギャグにしか見えなくて抜けないって
デンズリの大半が使えなくなるじゃん アスフォディルは確かにATK調整大変なんだけど
紙装甲過ぎて正直ちょっとでもレベル上げたい
無双バトゥルとか主力級のくせに宝珠でDEF盛りまくっても落ちる始末だし
アリーナで使ってた頃も真っ先に落ちてた思い出
覚醒でその辺補強してくれるとありがたいんだけど… モグダンとカゲシオじゃ抜けないと何度言ったら分かるんだ😠 竿役はドラゴンやろなぁって思ったけどFANZAって獣姦駄目だったっけ? 架空の存在なら角生やしただけの馬のユニコーンですらOKだからドラゴンは問題ない >>798
過去このゲームで抜けたのって、外野の高浜太郎しかおりませんわあ 大体絵師も声優もローテーションっぽくなってるしな
凌辱系だから仕方ないけどもう少しねぇ、、、 凌辱絵OKの絵師、凌辱演技OKの声優はアンケートの度に結構書いてるけど誰一人来ないよ BBA続きで嬉しかったんだが反動が来そう
これからしばらくは美少女ばっかかな 二次ドリ挿絵から何人か書いたり、中の人も何人か書いたけど駄目だったから
諦めて今年は何も書いてないや 去年新規絵師て何人いたっけ?一人はいた記憶なんだけど 左藤空気悪堕ちスキン良かったけど素の状態はちょっと微妙 せっかくこもりけいがいるんだからワルキューレオベンキコラボはやくして?
スィーリアさんもおトイレでお便女プレイが好きみたいだし丁度いいな!
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_514976/d_514976pr.jpg 佐藤空気は今回の対魔レイドイベの配布キャラとして登場してたな
あっちもあっちで好き モグタン絵は「モグタンじゃ抜けないんだよなあ」と思ってエロシーン見たら意外と抜ける
カゲシオ絵は「カゲシオじゃ抜けないんだよなあ」と思ってエロシーン見たらやっぱり抜けない カゲシオのキャラデザインと立ち絵はスゲー好き
エロになるとなんでか表情が固くなるのよね 少しだけで良いのでセシリィとモグタンのノエインからエデンズは始まったのを思い出してあげてください。 新装ザインの立ち絵は残念だった
運営側からの指定なのかもしれないけど普通の立ち絵にして欲しかった >>818
斜め向いてる時はいいけど正面向く構図だと微妙 アウローラでは抜けないけどモグキャラで抜けないというわけではない
ノエインは抜けない マイナーなエロ漫画家や同人作家ばっかリクしてるからか全然当たらん 前までは言うだけタダの精神で書いてたけど新規イラストレーター率低すぎてオファーかけてるか怪しいし書かなくなったわ シールキャンペーンは2/5 12時まで
フェスガチャも2/5 12時まで
なので次のシールキャンペーンへの切り替えを待つことは出来ません 160連・・・つれぇわ
10連でアスフォディルがすり抜けで来た瞬間に嫌な予感はしていた アスフォの覚醒ATKたっか。武器5止めレベル100のままでいいや アスフォ覚醒は見送りか…? 取り返し付かん事なりそう
>>788で対処可能なんだろか 初フェスで200連以内にアスフォディルとヴィヴィエン揃った!やったぜ!
後ウリルシが欲しいのですがこの後ってフェスのままピックアップ対象が変わったりしますか? >>841
いいえフェスはこのPUのまま一週間で終了です >>842
ありがとうございます
素直に天井まで行きます 10連で来たけどハガキのためにあと2万石使いたいんだよなぁ
困った シールもう22万あるしフェスガチャ回したくねえなあ
クリスマスの330連が痛かった 泥のタブレット使ってる人いたら機種教えてほしい
スペックの参考にしたい 20連でゲットだ今年は調子いいぜストーリーまだ読んでないが登場セリフだとこいつが国礎の巫女なんだな
エロシーンのCGはなんか微妙だなんかいつもよりへたくそに見える かりんとうか(相模恋)の演技の中で一番好きなタイプの声だった
モグにしては絵にクセが少ない方だから声のおかげもあってなんとか使える とりあえず天井でウリルシゲットできた
追加で2つほどアドバイス下さい
残りの石が13万なんだけど
@冬シールってウリファウとバレアウローラどっちがいい?
A欲しかった花嫁引いた状態でユアガチャ後40連で天井なんだけど引く? 90連で迎えられたけどすり抜け6で謎の敗北感
そしてアスフォは変わらず脳筋だったか… オープニングの名もなき兵士の軽口のたたき合いこういうのほんと好き >>857
すまぱんの持ち味ってこういう会話だよなぁ
すぐ勢いだけのギャグに走りがちだけど >>854
@2周年で始めた口で未だにウリファウ持っていないけど困った時ないから俺はバレアシュかな?
クリレーシィでも良いけど
A引かないでバレンタインに備える なんとか50万残しで今年の限定ラッシュを乗り切れた 1.催眠にかかって屑僧侶のパイズリフェラ
2.ゼノファラオに凌辱 >>861
ありがとう、バレアシュかクリレーシィで見た目気に入った方にする >>847
Xiaomi Pad5でやってる
音ゲー目的で買った 今回は天井だったかぁ…っと回想みたらパイズリフェラまじかよ!?
あのモグがだぞ!?モグといえばパイフェラなんて滅多にしない絵師さんだけど(フェラはする)
まさかするとは…しかも催眠だから大当たりだ、これは天井した甲斐があったわ 周年ガチャはデッドテンド200連、ももちゃん90連、妹30連
総合的にはまぁ勝ちか もしかしてアスフォ覚醒したら誰にもバフ撒けなくなる?
ATK最高指定消さないのミスってない? アスフォに持たせる武器を完凸のレベル1にしたり飛ばしたいキャラにATK珠積むなりやりようはあるがめんどくさくなるな 秘紋付けなきゃそこまでATK調整難しくないべ
そして安定の天井サブ鯖含めて400連出ないとは 覚醒させて100で止めておけばとりあえずは200ほど抑えられるから
ダガーでカプリコーンを付けなきゃいけないとかでもなければ紋も外さなくて大丈夫そう 昔は29歳って嘘吐くの流行ったけど今はアラサーになったばかりみたいな振りで25歳の振りするらしいね メイン久しぶりにおもしろかったわ、すまぱんは野郎を魅力的にかけるのが強みだな
ちなヴィヴィの回想で言ってた金髪で美しい女性が身近にいるって誰? 想定外の速さで出てシール交換の予定が狂った
もこれ以上うガチャ来ないよなあ ガルベロス皇帝シリアスなのにどうしてもコラボのキルタイム思い出して笑ってしまう 本当に面白かった
滅多に更新されないのが惜しいけど
リッターじゃないキャラが泥臭く活躍してくれるのはとてもありがたい メイン面白かった
終盤泣けるところもあったけど本当に面白かった メインはイベント書けるライターがもう一人ぐらいいれば更新頻度も増やせそうな気がするんだけどな 回想シーン総選挙の中間発表はないんかな?
中間発表見てから投票先を決めようと思っていたけどないならどうするかな >>882
俺はブランドンに絡んでる部下の女鎧兵士だと思ったわ
プレイヤーには金髪とかわかんねーけどw >>889
俺もオリヴィアだと思う
どっかで金髪って話もあった気がするし 新規勢なんですけど、りんごが…りんごが足りない…
どうやってりんごって集めればいいのです? 課金以外だとメイン進めるくらいしかねぇな
キャラ絞らないと林檎はいつもでも足らないぞ やっとこさ初フェスってことでウリルシを確保できたわけですが今までの苦労は何だったんだってくらい全てをなぎ倒していきおる さすがIDがDICKなだけにいきり勃つってやつさね あとはイベントアイテム交換と交易所でのリンゴ変換と信頼度5以上に上げた時とガチャでのキャラダブり
最初はどれもキツいから育成キャラ絞ってメイン進めるのが一番いい リンゴはまあ割り切ってガチャやら回して溜まるものだから…
ストーリーと救援戦突破出来る程度の戦力に絞らんとどうやっても足らない 今は助っ人でパイセンネクスト呼べるならそれだけでシナリオ進められると思う
正式名称なんて言ったっけ ストーリー面白かったわ
不覚にもアウローラをカッコ良いと思ってしまった悔しい 今はシールとバトルパス・戦闘力リワードパスの無料分があるから無課金でもリンゴ事情はだいぶ楽になってる
蹂躙戦や錬成でも稀に出る うーんヴィヴィアン、回想1は良かったのに2はいつも通りな感じでなあ…… ヴィヴィちゃん可愛かったからノータイム完凸淫紋全振りしちゃった♡ ブランドンもシスコンかよって思ったが今回は主役ってか主人公だったな ルルンかルンシャン連れて来れば〜って言ってたけどルンシャン連れてきたら更に被害が拡大したのでは 本体がウオルエルファなので忘れがちだが、ルンシャンは単体でも結構強いからね 話の都合とは言え従卒と馬娘がアウローラに同行しないのは違和感がある 面白かったけど最後なんでアレ回収してないのってなった ガルベロスごと消し飛んだかどこかに吹き飛んで回収不能と思われたんでねーの? ぽよ連れて来てたら終わってたんだよなぁ
と思うと切ない イザベラが普通に帰ってきてるな
ロノウェから逃れたのか 無事に逃げ延びた描写ないから説得されたまんまでしょ >>912
今後出オチ要員と化す可能性が残ってるのがなんともはや ブランドン本当に熱かった、いいストーリーだった
最後はご都合主義と言われればそれまでだけど語られてたように愛のなせる業なのだろう
そして石が1万台になった...もう終わりだよ 次のフェスはブランドンの実装を期待してる
アンケに要望書けば叶うかな? ウリルシが必死に命乞いして互いに責任押し付けあって口論してるのみたいんですけど誰に投票すればいいですか? 【国竜】と聞いてクレイジーサイコレズ思い出したのでコラボお願いします ブランドンかっこいいから低レアでいいからプレイアブルキャラとして実装しようぜ
岩とかハロおじいるんだから今さら男がいても問題ないだろ
デンズリのモブキャラは使えないのほんともったいない ウォルエルファが他の飛竜と全く見た目が違うのはいつか解説されるんかな ずっと呪いかなんかで竜化してるリッターかなんかだと思ってる >>912
直前のイベントで1回でも死んでたら何だって操れるぽよ〜
ってやってたからなw >>906
日本以外だと珍しく無いんだけどな
あとヴィヴィアンでなくてヴィヴィエンなのか… しかしまあ拘る部分でも無いとは思うが
解放軍一個丸ごと受け入れる程の広さの領地なのに
領主がどこ住んでるのかわからないってすごいよなアスフォディル領
部隊が駐屯してる所に仮の屋敷でも置いてんだろかね ヴィヴィエンのパイズリフェラめっちゃ抜きまくったわ
まさかモグダンがパイズリフェラ描くとはすごいサプライズだ
しかも催眠だから猶更抜きまくったわ…ほんと天井した甲斐があったもんだ(ゴールドパスお布施した) 別に日本でもハゲ主人公は居ない訳じゃないけどな
ハゲマント(ワンパン)、ハゲ丸、キン肉マン(中身髪有るけど)とか ハゲじゃないですよ
これはスキンヘッドなんですよ
俺に髪なんて似合わねぇなんですよ ブランドン△
山道には絶対負けない即落ち二コマ好き ちょっと運動した程度でプロのアスリートに勝とうとするのは間違っていたんや イザベラちゃん無事帰還!?優秀やん!
魔魔ルシの両脇の人みたいになったかとちょっと心配してた アスフォデルって覚醒させて大丈夫そう?
ATK紋無し、Lv100止め、完凸レベル1武器、専用装備Lv5止め
で運用するつもりだけど アスフォといえば昨日救援戦のリザルト見てたらLV120+150のアスフォアイコンにしとる人いてOh...ってなったわ アスフォをアタッカー運用するなら最大まで育てて大丈夫なのかい? まあ普通に考えたら今でも強いのにATK調整面倒くさくするこたあないとおもうけどね… そんな取返しがつかない見えてる地雷、らくらくが踏んでくれるものなんか >>936
おいばかやめろ
流れ矢で大半のラノベや乙女ゲーがしんだぞ 最大強化しても幻武器や強化選定みたくATK上げる手段豊富だから大丈夫だろ ただアスフォディル本人も奥義強いのが悩むところだ
競撃ならもちろんしっかり飛ばしたい相手にバフ飛ばせる方がいいのだけど
無双バトルならバフの行き先よりも本人がちょっとでも強い方が圧倒的に有利だし ところで新キャラは強いのかい?
書いてあることは珍しくわかりやすいな 強いのはそっこうで競撃とかラッシュのランキングに入ってるからそこを見たらよろし この「ATKが一番高い味方に〜」とかの条件は辞めた方がいいよな
分かりにくい上に迂闊に強化すら出来なくなる >>952
乙
一番〜が高いではなく、一番右側とかにして欲しいね
その方がわかりやすい >>953
現状リアルタイムでのatkの表示機能がないからねえ… 隊列は編成画面と戦闘中で入れ替わるバグがあるのがな ピカッと光ったから天津飯かな?って見に行ったらただのおっさんだったってのは誰もが通る道だよね はだしのゲン強さランキングでピカがぶっぎりでSSSなのいつも笑う ピカ喰らっても主要人物結構生き残ってるけど、ハジキとシャブ喰らったキャラは100%killloutなんよ。 ATK最高が誰なのかわからんからログ見て誰に飛んでるか判断するか…からの止める機能ない爆速進行ログほんま >>964
アスフォは開幕のEPゲージ見てればわかる
バフしたいキャラが光ってたら成功 チーズサンドニキ生きてて良かったわ
アウローラがカッコよく見えてしまった
虫取りしてた奴とは思えんw
いい加減アウローラにも普段着みたいなの用意してあげてくれ 虫取りファッションはどう見ても戦闘服だろ!
むしばとぅるは遊びじゃあないんだよ! 編成画面ですらATK、というか詳細なステータスわからんよね バフの行き先があるから戦闘中はしょうがないにしても開始時のステはざっくり見れるようにはなって欲しいね、あんま使わなそうだけどあれば嬉しい
開始時自己バフとかもあってキツいか バフのアイコンも多すぎて意味不明だし、戦闘中の表示はいい加減刷新して欲しいわな
つーか開発もリアルタイムで確認できないからバグにも気づかんのとちゃうんかい 雰囲気デンズリアンから言わせれば性能なんてどうでも良い
数字もおっぱいもでかいほど良い
ただそれだけよ ステータスの詳細表示もだけど、
AP消費0で無制限に行える模擬戦的なのが常時できればなあとも思う
わかりにくい分組み合わせを実際に試したいと思っても競撃やレイドは敵のアビとかで比較しにくかったりするし あったがいいよね
自分ではやらないけどらくらくさんが楽になるから もう終わったけどデッドエンドイベのEXパイセンはサンドバッグとしては良かった
強いボスが出てくるメインのクエをリタイアすれば無消費である程度確認はできる
ユニバト、ビンゴ、封印の塔解放期間中なら無限模擬戦可能(接待とお仕置きが邪魔だが)
総合与ダメを見たいなら無難なのは極意競撃。一応参加券を使うけど余る 皆さんは性能とか見て強いかどうかわかるもんなんですか >>950
ここのスレ民の大半がラクラク基準で考えてるから聞いたところで参考にならんから実装時のスレみたほうがまだマシ
まぁ強い弱いは競撃ラッシュ基準で考えるか
イベントと救援で考えるかで変わってくるのもあるが
個人的に見て万能パには不適、染パ又はスキル効果が輝く無双バトルで使えるってところじゃね 僕ら「わからん」
運営「わからん」
らくらく「こうだぞ」
僕ら「なるほど」
運営「なるほど」 使ってみたら思ったより弱いっていうのはかなりある
リンゴの消費がでかくてガッカリするぞ 強そうなこと書いてあるけどなんか弱いってのはよくある
今回は強そうなこと書いてあって普通に強い ぶっ飛び過ぎる壊れは作ってはいないから運営はわかってはいるんだよな >>981
どのキャラか忘れたけど実装されて数か月後にらくらく動画がアビのバフが効いてませんと発表されたら
マジかよとなって修正されたのほんま面白かった
公式デバッカーで金払ってやれよほんと 放置してた手持ち戦力を鍛えたから名前忘れたけど党上がって行くイベ来ていいぞ!
今度こそ完全制覇や! 魔ルシなんかは意図して強くしてただろうしな
やはり調整失敗はジ・エンド… ジエンドちゃんは覚醒で化けたけど
だらしない剣さえ持たなければこんなことには 人気投票誰でもいい人はリッターベリアルに清き一票お願いいたしたます
ヤクザおばさんです! 昨日言ってくれてたら入れたのに今朝適当なキャラに入れちゃったよ あれって寝室内容が反映される(かもしれない)んでしょ?
ベリアル好きだからベリアルに入れるのは間違ってるような
ベリアルの寝室内容が好きだからベリアルの寝室に清き一票を入れるなら合ってるけど ストーリー読み終えたけどなんでイザベラは拠点に戻ってんだ? 誰かがアッコと言ってから和田アキ子にしか見えなくなったわ >>993
そこは遅れてたメインでやるんだと思ってたわ
イベでも絆でも描写なしって何か意図があってやってるのかな >>984
運営「俺たちはふいんき()で調整している」だけだぞ やっぱロノウェがイザベラを洗脳した感じになんのかねぇ
ただそれに気づかないザイースってのもおかしいし… ルーティアが拾った魔ルシ本体も忘れられてるし、イザベラの洗脳も同じくになりそう 説得済みで逃がした
そもそも拾っていなかった
すまぱんが忘れている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 13分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。