【DMM.R18】オトギフロンティアR 897冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このいかさま>>1おつで
1レス進んじゃいましょう! ドロシーのバックドロップくらったら理性が崩壊しそうだよな 「ドロシーの」だと
ドロシーのことなのかドロシー・ローのことなのかわからない不都合 俺はおねショタのお姉さんみたいなキャラがキモイおっさんに汚されて絶望する顔が見たいんだよッ!!!!!
オトギ!!お前以外の誰にできる!!!新世界の神になれ!!!! おおう……
今更オーディンガチャやってたら14回目で降臨なさりおったわ……
天井まで前提でしか考えてなかったから微妙に困るなコレ
ついでだから天井までやっちゃうべきなのか否か 槍の刻印キャラが少数で永続昇華でスキル運用可能なら取る
槍の刻印キャラ足りているならここで終わらせてガチャチケと交換でいいと思うが あと10連なら一応昇華用に取っとくわ。500石なんてすぐだし 7周年のお気持ち表明で言及して正月のお気持ち表明でも持ち越されたソウルのプリセットじゃなくてストーリー連続再生が先に来るのか
こりゃハフバのお気持ち表明でも検討中のままかもね ストーリーの方はいい加減下にズラーっとやらないで
ある程度章で区切って分けて欲しい
追加時都度最下層持ってって読むのが結構手間だし
読み返すときとかに探すのが大変しんどいし
>天井寸前どうしましょ
アドバイストン
とりあえず交換してくる
言われてみたらで、石がだいぶ減って余裕無くなってたみたいだ ソウルのプリセットはなくてもいいけどせめてスキル順にソートさせて こんなキャンペーンするなんて今のメインそんな読まれてないのか ボイスが無くなったのと北欧神話の頃よりは増えたけど旧メイン組の出番が減ったのはなんだかんだ影響が大きいのかな?とは思う
雨依ちゃん周りの話は面白いの分かるからぜひいろんな人にストーリー読んで欲しい
あとはハフバ辺りに雨依ちゃん実装イベントやってガチャ回してもらうとかもあるのかな? μの数的に雨依が実装されるかと思ってるが、ポセイドン μ versionの可能性も捨てきれなくなってきた。 >>19
ほんこれ
何ならその月毎で最高難易度クリアしてたら下もスキップ出来るようにして欲しい、それか石を統合してくれと思う 今のメインストーリーは世界移動しながら雨依で引っ張りまくってるだけだしなぁ
世界移動する度にメンツも変わっちゃうし普段のイベント内容を力入れて引き伸ばしまくったような印象が強い
決戦バトルも乱発するから強敵と戦ってる感も薄れてるし 雨依がそもそもなんだかわからん俺ガイル
童話でも神話でも聞いた時が無いなぁ… 雨依って元ネタなんてあんの?人間さんのディマイト特化版みたいな存在だし
延々引っ張ってる深淵の闇さんの話になればついにペローとか実装されるのかね… そういえば混沌王さんってコナン化したけど
吸収した水星さんたちはどうなったんだろう 折角別世界行っても新キャラ踏み台にして旧キャラ語りしてるだけだしな 1回だけならいいけどそれ続けると現地キャラただの噛ませだからな
アディションとして出すのはいいけどバランス考えろよ 旧キャラ出してくれって要望が多かったからしゃーない >>41
7周年の運営からの挨拶に旧メイン組が出なくなって寂しいって声が非常に多く届いてるって書かれてたから旧メイン組が人気で再登場望んでる人が多いのは事実だと思う
旧メイン組のガチャ来たらなんだかんだランキングも高い位置まで上がるしね
実際自分も探求の御伽乙女編始まるまで喪失感凄かった 一応去年は12月にクリスマス衣装のエミティンがあったかな 旧組ばっか活躍してるの見ると種死のキラさんみたいで良い気分しないわ 旧メインは神話世界には来れないまま(行けてもハブタウンまで)でオトギノクニで情報集めるとかの間接的なサポートくらいで良かった
旧メインに出番をと一言に言ってもメイン級に活躍させてとまでは言ってなくて台詞すらないのが寂しかったって人の方が多いんじゃなかろうか 一時的に助っ人ででてくるくらいならいいんだけどそのまま普通に居座ってるのがなぁ 出番が欲しいの解釈違いか。出てくる順番も序列的なものを感じる まあしゃーないやんアディション売れとるんやろ多分
最近のキャラが売れてりゃそっちの出番増えただろうし 性能面で陳腐化しやすいタイプのキャラばかりだからな
周年メインでそういうのお腹いっぱいなんでよっぽどじゃないと引かない方針 性能面アレなのは直売り一号のジャッジメントさんからだし…… あれ、そっちが先だったっけ
勘違いしてた、済まない
……まあ、どっちでも微妙性能なのは同じなんだけど あのコラボ、ライサがデバフ限界突破持ちで一番当たりだった説ある。 ソフィアは当時の上位クラスの剣アタッカーだったし、獅子を精霊無視で殴り殺せるキャラだから微妙どころか優秀寄りのキャラだぞ
ライサは完全にぶっ壊れだけど ソフィアは今の原作では絶賛ぶっ壊れキャラだからセーフ 天パラだとライサが一番扱い悪いザコだけどこっちだとエースなんだよな
天パラで船降ろされたしお前こっちの船乗れよ メインはひと段落してニンゲンが喋り出してから読まなくなったって人もいたから意外と読んでない人多いのかな 精霊デュランダル、15転生ヘラ(打ち消し)、15転生ライサ(デバフ)、15転生水着姐さん(バフ)
堕落杖持った無転生トルテ、堕落剣持った無転生ヘラクレス温泉2023ver
の5人編成特殊補助オン魔法オフで普通にアヌも無血で倒せるからライサは強いな
刻印運悪いと3500億出なくて負けることもあるが 最近の運営は貧すれば鈍するを地で行ってるというか…
本当に色々削り過ぎている
ギリシャが終わったらメイン最終章でそのままポックリ行っても驚かない 7年続いててユーザーも大分少ないだろうし正直一般の音ゲーのアプリのしわ寄せとか色々来てそうな感じはあるかも 一定数のユーザーが付いているゲームは捨てられにくいけどな
宝石姫だって修行度アップで復活したろ
ソシャゲバブル期の仕様を今も続けるのは無理があるて 放課後戦争くらいわかりやすく改悪されれば潔くやめられるんだがなんだかんだ続けている 新規はポコポコ潰れるけど
ある程度続くとやらかしまくっても続くから
なんつーか、極端だなって コラボは10日からか
案の定バレンタイン期間に被ってたな guiltyコラボまだやる気あったんだ…もう次の新作出そうとしてる段階なのに旬を逃しすぎやろ…
原作が和姦無しだからまずオール村レだろうってのはいい事だけどコラボキャラももうちょい性能盛ってくれないとなぁ なんでどこもやってないような時期にバレンタインやって実際の期間コラボで潰してんだか コラボは相手側の都合もあるしスケジュール動かせない理由があったんじゃないかな? ハロウィンイベントを10/1から初めて12日で終わらせる運営だぞ?
それはそうとタブリエちゃん、ちっぱいってか絶壁だな。 >>70
コラボ相手はゲームの宣伝したいだろうけどそのゲームはもう発売して半年以上経っててむしろ来月に別の新作が出る(しかも以前コラボしたシリーズの続編)
なのでバレンタインを前倒ししてでも2月にコラボする理由ってどっち目線でも割とよく分からないんだよなぁ… 開催期間がリアルとずれるってそんなに気に入らないもんかね
個人的には毎年やらんでもいいくらいのイベントだけど コラボじゃないイベならまだしも時期とかも契約できっちり決めてるコラボだからこそ気にするわ 季節イベって実際の時期に合わせてやるから季節イベなんだし
そりゃあ気にする人は気にするでしょう 上がやれって言ったらやるんだ
KMSに逆らう権利なんかない このレイドってカッパ鍵の泥数考えるとメダルデンデンよりも経験値おいしいのでは? 全く意味のワカランタイミングとか他所でもよくあるからなぁ……(列車とかD1とか思い出しつつ) 昨年末の突如みんなで誠を○そう!(復刻)とかも意味は分からなかったしな… 命日が12/25だから復刻しただけなのかもしれない。 >>81
クリスマスと言えばスクイズやぞ
ニコニコとかアベマでもクリスマスに一挙放送やったし >>84
クリスマスと言えば毎年恒例とか宣伝してたけど、なんでこれがクリスマス恒例なのか正気を疑った アニメの誠と世界の命日がクリスマスだからクリスマスに一挙放送やるか・・・
何故か定着した 村だとフリーランスって良し悪しだよな
姐さんの中の人みたいに巨悪に負けないといいんだが ほぇー。フリーになると、演技の幅が変わる場合があるの?
出演する作品が変わる。とかならわかるんだけど。 タブリエの寝室詳細を誰か教えて…
玉手箱のページ見て悩んでるんだ 事務所の意向でって言うなら村禁止の方が影響ありそうだが
フリーなら本人の意向だから平気なんじゃないかって思うのだが >>93
1 村人 不穏BGM 正常位 お菓子の調理器具を買って帰ろうとしていた所、村人に案内するよと連れ込まれた裏路地のゴミ袋の上でレイプ。
2 人間 バイノーラル 片足上げ後背立位 サンプル エロースえろーいね
火弓だと属性被りが補助の正月ガルダだから戦力引きでもありかな 弓刻印いなかったら取りに行くのあり?
弓はアプスーぐらいしかいないんだよな 弓は頭巾いるから割と余裕あるんだよな
特殊担当はカバだけど基本補助だからメインだけ引くみたいな感じだと火力不足になる、なった 何百人もの女に手を出してるドクズなのは間違いない
しかもモテてるのはエルマイトが媚薬みたいなもんだから何というか・・・ 人間さんのエルマイトとか車掌の鉄分はまあ強くなるための力みたいな建前があるからな
団長はそういうの一切ないからすごい 団長が花騎士のことなら、あれは寝室は全部パラレルだから恋人になったキャラとヤってるだけだぞ
ごく稀に姉妹とかの2人に手を出してることになってる設定のはあるけど もし登場キャラ全員と関係もったらクリスマスのなんかのイベント時は分刻みのスケジュールになるんだろうな ギスの王子とかパラレルじゃないの判明してるんだよなアレ……
それはそれとして今回のイベント
なんでメインストーリーじゃないのか正直よくわかんないけど
とりあえずストーリーを連続で見れるようになったのは良いわね 人間さんはもしかして伊藤を殴る側ではなく殴られる側だったのでは 人間さんはコラボ先のキャラにいきなりべろちゅーかましたりしないから⋯ 最近は村が巨=和貧=レの傾向が本当に強いせめてジューとか和泉式部のような自演乙でもいいから嫌がる巨乳が見たい 誠も本編の√によっては聖人ムーブするとか聞くが
そっちの方が好きだからクズ男として広まるのは解釈違いってファンもいるのだろうか 今は亡きブヴヴの団長は全員とヤってたらしいな
キャラは刺さらなかったから村レ無しならスルーでもいいんだが、
御布施も兼ねて戦力引きしとくか
恒常無くなったから、スルーしても、
欲しい時のstepレジェンドに影響しなくなったのはメリットだな ・寝てるヴィルデローゼにいたずら
・ラキスケとはいえヨハンナと同意なしにクロス
・敵のシェイクスピアには容赦なくレ
・ユニコーンも言うことを聞かせるためにレ
人間さんも誠とどっこいどっこいかな オトギは村人のレベルがアレだから許されてる面が結構ある気はする
しかし結局今回も稀100とツチノコどっちもダメそうだなー
二兎追ってどっちつかずなのがよくないのかしら >>119
懐かしいなぁ メインストーリーは傭兵団同士の小競り合いレベルなのに
イベ時空ではその世界で戦闘力最上位の竜や悪魔と(肉体)関係持ちまくりという妙なことなってた >>121
稀召喚書100枚は100人周回してれば1日で貯まらね? メルヴェからロルロージュに変えたら倍くらいのスピードで終わったな
稀はほとんど盗むでしか取れないから取れてないのは盗む不足 稀の特別報酬って称号だけ?
1回クリアはしたけど100回は称号目当てならめんどいんだが 過去の仕様なら星三つ取った後ならスキップで稀消化出来たから旨みあったのにな 人間さんは女癖が悪いところをヒロインから突っ込まれてわりとボロクソに言われるから好きだよ DMM通販のオトギのグッズって今はEXNOA扱いの財布関係しか在庫無いのか
KMS扱いのものは他タイトル含めて引き揚げたのかな
ブサフロ抱き枕カバーとかがいきなり全部捌けたとは思えんし やっとツチノコ出たわよ
変な事考えず1st泥パで回すのが大正解だったオチ 前回も今回も5周回でツチノコ全員2回以上出てるから(マウラ3回アルテミス4回)マジで運でしかない 経験値も欲しいから5thで回ってる
今日まででランク4つ分上がったから地味に大きい もういらんとは言え3rdワンパンで3万以上撃破ツチノコ0はビビった
今朝ナージャ落ちてたから下ブレてたんだろう 新しい親愛装備とラブラブラッシュまだぁ?
もう待ちくたびれたよ エロース非村レだけど立ち絵だけで使えそうなぐらい刺さったから取ってしまったこんなの初めてだ
小さい頃スーファミのドラクエ5だかで見た天使のレオタードがこんなだった気がするオッサンに刺さるデザインかも
これで村レだったら本当に非の打ち所がなかったんだが キャラ的に悲壮感がない気がするってか村和になりそうとは思う レイドお疲れさまでした
カッパ鍵の補充も捗ったし、ツチノコ収穫も大量で良いイベだった
https://i.imgur.com/7Pinq83.png アグラは投票から1年以上経っとるけどどうなってるんや
焦らしプレイどころじゃないぞ おっさんに刺さるデザインなんて言わないでくれ
その言葉は俺に効く ビックリマンの十字架天使みたいだ
おっさん過ぎるか ビックリマンは定期的にリメイク・復刻・コラボしてるからセーフ
……ビックリメンってホントなんだったんだろう エロースさんは久し振りに俺的当たりおっぱいだった
最近のデカぱいは真ん丸でゴム毬みたいだったりヘチマみたいなのだったりで好みから外れてたから満足したわい こないだのくじのヴェルパイがとても良かったので届くのが待ち遠しい ジャッジメント〔新星〕のロケットミサイル発射してえなあ ジャッジメントは星座の位置的にアリエスとかオフィウクスみたいなフリフリのミニスカ衣装着ることになると思うからそこも楽しみ ソウルを二刀流にしたままゴーレム腹パンしてた事に今気づいて泣いてる もっと販売キャラ出しておくれよ
コインでキャラ引こうとする場合運悪いと13000くらい平気でとんでくんだし… 販売キャラ出したらその分チケも売って欲しいの気持ちってか
次範囲までの選択チケ、はよ ステップなら沼ってもスクラッチよりは安いって考えちゃうね。 比較対象
水道トラブル5000円
トイレのトラブル8000円
パイプのトラブル8000円 今日期限の280コイン使い道ないな
ステップアップ回しとくんだった 8000円でジャッジメントをトイレにできる権利…ってコト!? ジャッジメントちゃんのパイプの詰まりを解消したいなぁ オトギなんでAIで動かせる時代になんで紙芝居にしたのかね
寝室はフルアニメーションって売り文句も使えなくなるし
レイプもしなくなったし最近急速な方向転換を感じるしあとは衰退するだけなんかと心配になる 魔宮を消化して回って
対応刻印いて大分楽になったなーとか思ったんだけど
オーディンとバルドルはやっぱ弱いなって いまだにAIに金を出す価値はないって考えのやつが一定数いるのだからオトギのAI化なんて無理だろ 2Dイラストアニメーションを綺麗に動かすAIってまだここまでは進歩してないんでないかなあ
もうあったりする?
Spineの半自動化とかの方向性はこれからあるのかも 旧メインキャラはもう声も絵もテキストも全部AIでやってくれていいぞ そんなことしたらオトギ止めると思う
イラストレーターさんにも声優さんにも失礼すぎるでしょ AI使うなということはないけどAI絵は無理だわ。一定数どころか大半やと思うが pixivだとAIで頭巾の村人作られてたりするし
求めてる人は自力で供給してるんだな 報酬エピソードがキャスだったし近々雨依ちゃん実装されそうだね 同じく
……なんで忘れてたのを覚えてるんだろうな?
まあ、スキルが目玉程度で特に良いものなかったからいいけど おくしゅり集めやすくなったおかげでシリアルコードやる必要が無くなったな いざと言うときの貯金として薬のシリアルは全部残してたけど入力することは一生無さそう
ラブラブでアホみたいにAP薬使うけどこの頻度でレイドやるなら十分賄える 去年の3月みたいにほぼ1ヶ月間ずっとラブラブやってくれていいんですよ 今回のメインストーリー因果応報みたいなところは少しあるにしても雨依ちゃんが可哀想すぎて見てて辛かった 神話上のデュポーンがめちゃつよなのはそうだけどオトギのデュポーンがゼウス以上に強い理由って特にないよな? ディマイトだって話をかなり前からしてたと思うが・・・ そもそもとして
ソレがなくても神話に相応するなら普通にゼウスより強いし、テュポーン
ゼウスにだけ神話の強さ求めてテュポーンが弱くないとおかしいっていうのは変な話よ オルトロスの仲間で鼻息で吹っ飛ばしてくる敵として印象深いやテュポーン PIXAIってAI絵サイトでオトギのキャラ学習データ検索してみたらあったのは
ピュルテ、ドロシー、ティンカ、エミリー、フェルディナ、シャルロッテ、ジキル、トルテ、ローザ、ギルガメッシュ、アリスミルズ
だった オーディンが斬鉄剣持ってる事に違和感ありすぎた少年時代
今ではオトギの武器種なんて気にしなくなりました アズエルのハロウィンも欲しいけどガチャじゃ手に入らないからイベントやらないかな ギルガメッシュはすっかり慢心王の方が有名になってしまった おっさんにはいまだにFFの方かな…
まぁ初代fateのファンももうおっさんか >>192
キャラ配布系のイベント(除くコラボ)は周年ごとにオトギ図書館に追加されるはず・・・
だけど周年をあとどんだけ迎えられるかは正直何とも言えない気はしてきた ギルガメッシュないとを連想するようなおっさんはもうおらんやろ >>185
初戦の海岸戦の後に森でディマイト結晶を飲み込んだんじゃと思ってたけど、見直したら初戦からピュルテがディマイトを感知してたんだなサンキュー ぼちぼち深層ラス詰めるかーと、放置してた人馬行ったんだが
購入して使う気満々だったVTオーディン、禁止属性だったのだわ…… 深層忘れてた…編成考えるの面倒で最近サボリ気味だ… 月曜のコラボまでやることないから時間に余裕あるやろ 蟹と蛇遣いさえやってしまえばあとは毒殺と衰弱死でいけるのだからそんな考えることもなかろう 今後一番苦労しそうな予感がするのは蛇遣いかも
>>200
せっかく持ってるキャラを試し切りする意味でも、一発☆3狙いしないで分割しちゃうのもアリかと
キャラいっぱい持ってれば使う機会増やすのも乙なもの 先人によれば深層のクリア石は1000階クリアまであるらしいからな
時間と使用キャラに余裕があるなら分割してクリア回数を補うのはあり
双児が旧仕様の頃に何回かは周回したが結局500回くらいで面倒になってやってない 明らかに周回の手間と貰える石が釣り合って無さ過ぎる・・・ 今月の深層やってないことを思い出してさっきやったけど、今月はHPデバフで倒そうと思ったらリーダーの属性が合わないことが結構あったな・・・
結局殴りと状態異常とHPデバフで3等分な感じで編成に手間取って、久しぶりに1時間半かかった 深層単騎でクリアできるのってどこ?
どうせ禄に手駒ないからさくっと単騎で行けるところだけでやる 深層、刻印40倍あっても25ターンに間に合わないこと多くてキチィ
1年後には余裕になってんのかな マジレスすると手持ちと育成による
とりあえず
・双子・牛・羊・天秤:短剣なら大体(ヨルとかエミリーシーフとか)
・魚:クレア
・蠍:ヴァナル
・磨羯:ティアマト
・蛇使:水エミリー
・宝瓶:アヌ
辺り? 今月のお題だと、磨羯は7周年リルでも行けた
人馬は7周年ヴェルでたぶん行ける、回復に素プリンセスソング持ち1人入れてたけどなくても大丈夫そうだった
双児は前スレ>>968に毎回使える汎用パターンの解説画像貼ってくれてた人がいてたから、単騎編成じゃないけど覚えたほうがいいかも 今月俺がソロでやったとこだと
磨羯バカンスリル(15転生)、宝瓶アヌ(15転生精霊ダインスレイヴ)、巨蟹ヘラ(15転生精霊デュランダル)
蛇遣ハロトール(15転生精霊デュランダル)、天秤正月ナーガ(15転生精霊ダインスレイヴ)
人馬リメイクヴェルメリオ(10転生)、獅子バカンスヴェルメリオ(無転生手動補助五色結界) 処女も精霊ダインスレイヴあるならソロで倒せなくもないけど
今月はバルドル(無転生)+ギフト学生服(無転生)の2人パーティ(ボスタゲ)でやっちまいました
ギフトのリーダースキルに精霊ゲージ上昇ないからダインスレイヴ撃てんかった トレーニング面倒くさくてやってなかったですけど、二刀流ってすごく強いんですね
最近始めたからキャラが全然いなくてレミニセンス無理ゲーとか思ってましたけど、火力でゴリ押しで倒せました 今のレイドはデンデン以上に経験値おいしいイベントだから良いでしょ レイドは常に何かしら開催してて欲しいくらいには美味しいイベントだから続くのは全然構わないよ レイド自体はいいけど張り付きたくないから前みたいにスキップ可能にしてほしいんだよ レイドって張り付く必要あったっけ?
張り付かないと駄目だったのは自動周回すらなかったかなり昔だと思うが レイドのおかげでおくしゅりと経験値の鍵を出し惜しみせずに消費出来るようになってホクホクよ >>221
紙はよく切れるからね
間違いなく短剣だよ もう片方も手帯(剣)
今回は武器種詐欺で突っ走るつもりか てか性能控えめ過ぎない…?原作がそもそも男主人公不在で村レの輪姦しかないからオール村だとは思うけど 正直、コラボはよっぽど性癖に刺さる子じゃないと引く気にならないんだよな。 ライサは異常なぶっ壊れ、ソフィアは有償パックだけど当時の最前線で使えて今でもまだ使えるレベル
他のコラボキャラはうん このコラボのゲームキャラはまだいそうだけど後半ガチャとかあるんですか? ヒロイン5人だしあとは配布1人とガチャ2人じゃないかな
このコラボはオール村レだろうってのはいいんだけどコラボだけで発散せずに普段からもっと村レして欲しい ライサもデバフはぶっ壊れてるけどそれ以外は割りとコラボ相応の性能じゃないっけ そのデバフが壊れてるおかげでコラボキャラなのに強化前の深層を転生なしで単騎クリアできるからほんと壊れ
今の強化後深層でも単騎クリアできるところもあるくらいにはヤバい シナリオ自動再生が途中に戦闘があるシナリオを挟むと途切れるのが嫌だな
キャラ見せして販促したいのはわかるが途中で切れるならシナリオの最後で戦闘してほしいわ >>236 >>240
天井1回分しかないから様子見しようと思います
ありがとうございます ナディラはピラミッドで使ってるわ
全体攻撃で火力出るのいないから道中は普通に使える コラボキャラは戦闘面と収集面を両立させた中途半端性能な印象
……しかしスタートダッシュパック
2022の1月までって、お前 そういえばコラボの原作に手を出してみようって人はパッチの有無に気を付けてくれ
現状パッケージ版は買っても早期購入特典パッチを手に入れる方法が合法的には無い(その分多少安いが)
早期購入特典パッチ(淫獄パッチ)とIFエロパッチは別々の中身でDL版の豪華版だけが全部入りになってる
guiltyにはお世話になってるがこの売り方は何とかならんもんかね… はぁ〜50lチケ外した
まぁ2天井しなくて済んだから良しとしておこう ……なんか今回の999レイドボス妙に固くない?
メルヴェ収集パドロップ装備&スキルで突っ込ませたらまぁ時間のかかることかかること 途中でダメージ100%軽減シールド(30回)+有利効果打ち消し無効(2回)貼られるから硬い これキャラ揃ってない勢はスティールガチャ引いた方が良さげ? キャラ揃ってない勢はコラボガチャ・スティールガチャよりエロースと限定復刻の面々じゃないかね…
スティールガチャなんてそもそも何の需要なんだってレベルの存在だぞ
コラボはオール村なんで寝室目当てならそっち スティール引くの考えるくらい揃ってないなら3000円のコラボ記念のチケパックに手を出して石は他に回したほうが建設的
精霊も取れるし >>250
すまん
復刻とエロースは何とか引けたんだ
その後の戦力増強どうしようかなって感じで >>252
今すぐじゃなきゃ駄目な理由がなければ2月末からハフバだから戦力的にいい感じのキャラが来るんじゃね? ハフバくらいに雨依ちゃん実装されそうだし戦力目当てなら貯めとくで良さそう 雨衣が実装されてもWニンゲンだったら文句出るんだろうな 順当に考えるならエンリルとセットで次じゃろう
何故このタイミングで言い出すのかわからん
飛ばされたとかならともかく ハフバとかタリーさんの印象が強くて
あまり強いキャラが実装された記憶がないけどなぁ ハニバやりだした2021のアリス組は普通、2022は映画フェルが強かった、2023は有償限定コミッティでレオナだけ強い、2024は限定ゲー化してる中で恒常パジャマ精霊なので微妙 まあとりあえずエロいデカ乳輪出してくれれば俺はそれで… 乃衣果は原作で好きだったけど絵もシチュも良かったよ 白い子の方は興味あるんだが
メインの子の方が微妙すぎて二分の一にかける気がちょいとない 男装は個人的に外れだったけどもう1人はすごいよかったよ 俺も原作知らないのについ引いてしまったけど謎の美少女の方はとても良かった
男装の子は奇跡的に10連で出てくれたからいいやつだけど微妙だった 原作はファンタジー要素ないからどうせならファンタジー輪姦して欲しいんだよなぁ… 一応、先生はスライムだったよ!
……竿役は普通に村人だったけど >>262
キャラ枠パジャマ勢は深層の10月?のHP大幅上昇まではアタッカーで通用したし、
精霊威力50倍で今も獅子宮特効あるから割と強いほうだったと思う
せっかく6人いるのに4人も剣なのは惜しかった >>273
一応使えたってだけで限定に比べると大分劣る性能だし・・・
ただ獅子に特攻あるだけで強キャラかっていうと違うし 獅子って攻撃時防御低下100%で速攻で倒して楽するもんじゃないの
それが出来ない月だけ精霊でやるけど滅多にないんだよな guiltyエロゲのキャラだと相手が一人だけな方がむしろ違和感ある次元
前のコラボの時とか男単独を相手にするのが原作に無くてむしろ初とかいう現象起きてたし 村レはコラボあるからいいでしょ?みたいなとこあるかもしれないけど画を見比べるとやっぱりオトギのキャラのがかわいいんだよなぁ…愛着あるからかな コラボ作品のキャラは今風の絵柄じゃないからかな
アバウトな言い方だけど オトギが今風かと言われると?ってなるがそもそも今風ってどんなんだろう…
コラボキャラは原作が本番だしそこでいくらでも村レされてるけどオトギキャラは当然オトギが本番なのでそこで村レされないと村レされないからな… ドロパ以外で周回する意味ないのにドロパで周回すると死んでるクソ煮込みレイドってどんな奴がどんな顔して設定してんだろう ドロパに一人だけ強キャラ仕込んどくのが普通だし今更気にせんわそんなん 戦力要らないレイドとかそれも意味わからんしなあ
ボスドロなくしてガチャ豪華にするくらいしか 数時間放置して確認しにいったら「エラーでましたタイトル戻ります」で止まってた悲しみ 最近エラーあんまないけど安定しないときはリモートでたまに操作してた オートの設定を忘れてて
数時間放置後に確認したら通常攻撃でずっと殴ってた時の悲しみ こういう抜きゲーはガチャるより元ゲー買えばいいかってなるからwinwinだね まぁコラボは元ゲー買った方がコスパいいな…って冷静になるのは毎度だし…
オトギとguiltyゲーは性癖が被る部分が結構あるから相性は良いはず
問題は時期だなぁ…早期購入特典が付かないような時期に始めてどうすんだっていう…DL版を推してるんだろうけども コラボ先に興味は無いけどキャラはとりあえず引かなきゃいけないのがつらいところ
次のラブラブのボーナスキャラに入れといてくれるならなんとか救われるんだが 触手だ機械姦だ石化だ丸呑みだと
チンコ突っ込むことを投げ捨てちゃう凌辱物も多いからなぁ…(個人の感想です そもそもチンコってなんだ
他のもので代用できずチンコにしかてきないことってないよな >>295
孕ませられるもしくは妊娠の恐怖を与えられるのはチンコだけ 触手からも精子でるじゃん
アリスミルズとか産卵してたよね 普通にモンスターでも触手でもスライムでも妊娠出産させてない? 超盗賊と盗神の仕様わからん
普通の盗賊之極意ないと意味がなくなるんか?
ロルとエミリーの編成に変えようと思ったがわからなくてもやもやするわ 懐かしさに思わず手を出してしまったクロスチャンネルコラボ以外、
コラボガチャに金落とすなら原作買った方が良いよなと思ってスルーしてしまうわ
>>272みたく、コラボならではのシチュで実装してくれると手を出す気も出てくるが
>>300
気付いてなかったけど、エミリーは超盗賊極意じゃなくて盗神の加護なのか
ロルとエミリー入れて周回してるけど、スティールは普通に3個までだな
逆に1,2個をあまり見ない気がするから、3個確定効果なのかもしれない >>301
スティール3個までかと思ってたけど、さっきレイドで4個盗んでたわ
盗神の加護は1体から4個まで盗める効果っぽい 単純に上限が増えるだけってこと?
超盗賊が2つ目盗んでる相手から3つ目盗めるようになるって書いてあったから2つ目盗むためのただの極意ないと駄目なの?ってなってた
相変わらずオトギ語の謎は深い 取れないものまで取るとかまさにケツの毛まで毟り取るやつか >>303
超盗賊だけで3個まで盗れるから、盗神だけでも4個盗れると思う 盗めるの一個だけでいいから確定でレイドチケにしてくれ おおう
なんか妙に時間かかるなと思ったらうっかり稀に周回収集用パーティで行ってた
なんか他が死んだ中で
wゴールドとタリスマン装備のスルトが単騎で張り合って最終的に勝ってた
わりと謎 次コラボキャラ第二弾が来るかと思ったらロケットおっぱいさんとタウルスの新星くるんか 光の特殊はバルドル以降更新してなかったからこれはお迎えしないと
タウロスは水着ドロシーと被るけどサブ昇華持ってるならありがたいか >>309
図鑑のコラボキャラは所持してないと表示されないだけ リーブラちゃんありがてえ
今回も滅茶苦茶凌辱されてほしい 未所持のコラボキャラが表示されないのは知ってたけどもメダルも表示されないんだっけ? ブラウザ版の図鑑の素材のメダルのところ、まともに読み込んでくれなくて長らく見れた試しがないわ
全部別のアイテムのアイコンが表示されるし図鑑から出ようとすると無限読み込みになって固まる というか見てなかったシナリオの最後だけ見た感じ、今回のコラボこれで終わりなんじゃ なんかこの頃はコラボにイベント前後編もなく1個で終わりになってるような
どうだっけか… そりゃ誠死ねレイドのときも三人だったけどさぁ
むう 別ゲーではたまにあるけど、オトギでイベントに登場してる原作ヒロインが実装されないのって珍しいと言うか初? イベントは1個だとしても前半ガチャが2人だったし後半ガチャ2人はさすがに控えてるんではないの…? 天パだと立ち絵だけでガチャに出てこないコラボキャラはいるな
でもレイドトップページに音声あり立ち絵があるのだし後半ガチャあるだろ 天パラのTNKはTNKじゃなくてTNKのコスプレしたキャラだったな オトギ図書館の更新地味に待ってる、2022年ので止まってるけどこのぐらいのペースなのか? ジャッジメント来るのか
衣装のサイズが自己申告の詐称サイズのままなのか、
サイズ伝わってなかったから測り直して適正サイズになってるのか
今から気になるわ 追い込みで改めて人馬やってるけどホント嫌だなこいつ
火力ない時チマチマしか削れないからやってると報復で事故る
なんで2つ前の行動でスキル切ってるのに勝手に攻撃して死ぬのか…… 今回の弓は人馬・処女・獅子で他では弓使わなくて大して問題ないし
弓が使えるときは周年ヴェルが3年連続有利効果確定消去もちだから、カウンターは無視して殴ればいいのよ
(逆にカウンター持ちキャラは使うと危ない) ハフバかハフバ後すぐにはアグラ出してくれよ?
出さないなら人気投票はもうやらないでくれ... >>328
詐称したサイズでパツパツの衣装になってたら嬉しい >>326
立ち絵だけなのは仕方ないにしても、せめて2部の絵にしてやれよとは思った ログボやら双六やらでピュルテの方は差し替えられてるから一人悪目立ち常態よね ジャッジメントはヘチマ乳じゃなくなってると良いなと思ってるけど多分変わらんのだろうな ジャッジメントさんの重力に負けない長乳
さすがカリスマ ジャッジメントさんは次のハフバやアニバでネタにされそう おばあちゃんと言えばストッキングおっぱい思い出す
主にドリフターズのコントとかで >>334
あちらのピュルテはいつになったら登場するのだろう、という別種の大問題が 今月は無血だけど有利属性使えるのか
属性縛りがあるよりはこっちのほうが楽だな 限定も増えてきて先月は全部単騎でいけたけど今月はいけるだろうか
もう最近は寝室よりいかに深層楽にいけそうかでガチャ引いてるような気もしなくない 転生なしレオナと酔拳姉さんで処女が15ターンだったし、今でも十分強いなこの組み合わせ リメ組だとドロシーとかも普通に強いわね
オーディンで人馬いけねーともがいてたの変えてみたらサクッといけてなんか色々微妙な感じになってた 水着クレア、転生させてないのに深層でも唐突に3兆とか出すの笑ってしまう 本が処女だけだったのでポステリオル3人編成、状態異常いっぱいで楽しい なんか深層の敵また火力上がってる?
白羊宮毒殺しようとしたら体力半分のモードチェンジ後にいきなり全員吹っ飛んだんだが 与ダメージ上昇バフとか被ダメージ上昇デバフとかが強いんかね >>350
あいつはHP半分切ると耐性無視して混乱させてくる技を使う
道具さっさと解除しよ 今月の羊はWロキでテキトーに沈めた
乙女の眠らせてくる奴とかもそうだった気がするけど行動不能にしてても動いてくる系はちょっと酷いよな
じゃあ深層では状態異常全員無効にしときますねとか言い出されると状態異常キャラどこで使うねんってなるから丁度良い落とし所なのかもしれんが 今更気付いたけどこのゲームセレチケ大判振る舞いな気がするんだけど前からこうなの?
3000で5枚とか このゲームの恒常キャラの価値は非常に低いので・・・
ただ新規なら買うのは全然あり 杖なら状態異常完全無効のアヌとか6ターン目まで無効なリメエミリーがいるけど
アヌは巨蟹で使ったほうがいいしエミリーの6ターンはちょい短いな
白羊はデバフムーブ持ってるから完全無効でもデバフムーブで相手に入れた状態異常を通されたりもする あぁ限定が壊れてるタイプなのね
精霊もいないから迷うなぁ 一応強い(使える)恒常もいるけど
基本、アタッカーは刻印ってのもってないとどうにもならない段階に入っちゃってるからねぇ…… 手持ちにいるか見たらこの前の復刻3キャラ以外の刻印持ち居なかったわ… せっかくだから双児をジキル5人衆で毒殺したがジキルスパイ学園verはノイズがすごいな
ずっとチチッって舌打ちしてるみたいで一人だけ感じが悪かったw ロゼッタ ルインズナイト トレハン 経験値 これ以外の精霊でおすすめある? ラピスとショゴスの「敵デバフ効果限界突破」持ち。
深層でサボタージュと一輪花、ソザッティ武器を合わせて使う。
ただ、装備やら転生スキルやらが必要になってくるので初心者の内だとあんまりかも。
後は、wikiの寝室シーン一覧とか見て気になった子とか。 コラボをキッカケに始めた人がいるのかは知らんが精霊はロゼッタ1人いるだけで大体何とかなるよね
精霊1+SPチケット5枚のセットだけは初心者には中々良いと思う
課金スタイルによるがむしろオトギコインをどこで使うかって問題が残りそうだが 今ならそのまま3000円ガチャ回して更にチケットで精霊もう一体(他)入手が丸いと思う セレチケ5枚は泥なりEXPなり使い道多そう。チケ何百枚あろうと引けないのはほんと引けないしな あとちょっとでジャッジメントか
ついでに飯屋のクラファンも終わりか >>368
精霊1体って言われるとまずロゼッタだろうけどセレチケは色々使い道あるよなぁ
アイテム複製キャラとランク上げ用の経験値キャラが1人いるだけでだいぶ変わるし
状態異常特化も1人いると何かと役立つ ロゼッタ使ってみたけどこれすげえ使いにくくないか
他の属性で出してる時入れ替えできないのクッソ激烈にイライラする 獅子宮がリメイクドロシーでも全然ダメージ入んなくて1年半ぶりくらいに分割しちゃった
3か月前(大幅HP強化より後)の槍指定の時は、普通に正面から殴って落とした気がするんだけどあんな硬かったっけ >>374
精霊変更のUIが悪いんだけど
まず配置済みのロゼッタを初期精霊か光のタマみたいなのに変えてフリーにする→他属性でロゼッタを選ぶ、でおk
ロゼッタを入手しないんなら5属性全部の精霊を用意する必要があるゲームなんで、どっちか選ぼう リメドロシーって相手の被ダメ上昇効果すら持ってないぞ
槍は15転生正月ディーバならソロでも余裕で勝てる ジャッジメント来たけど分割で1人ずつか…
って事はマジでコラボはアレで終わり…?告知に使ったヒロイン使い切らないとかそんなパターンあんの…? >>379
残り1人が8000円で木曜かも
天パも3人でガチャ2人8000円1人だったし 新星ジャッジメントの最終進化絵で横のアリエスも表情変わるのね コラボキャラでもメダルは図鑑に載るけど、コラボキャラの残りが図鑑にいないから少なくとも次のメンテまでは追加ないのは確定
イベントももう内容的に終わってるしどうなるのか はっきりしてくれないと購入とコインが決まらないんじゃが…… てかなんかジャッジさん顔怖いと言うか
目が死んでるけど何が有ったのコレ…… >>378
純粋にサポート系じゃない固有が補助タイプは
アタッカーとしては短命&永続昇華持ちだとサブスキルの使い勝手とも食い合わせがよくなくて正直あんま好きじゃないんだけども
専用武器スキルの
>通常攻撃&スキル攻撃時に稀に現在HPの10%ダメージ(上限1500億)を付与
今の深層HPは2兆くらい?だからセットでしばらく通用するかな…? ジャッジ30連ありがてぇ
やはりデカパイにはズリをさせねばな ジャッジさんはまたW村だったな
1つ目のオチで村人がトゲマンコ喰らって死んでて笑った ジャッジメント
165cm 55kg
105・67・90
ジャッジメント〔新星〕
165cm 60kg
127・67・90
やっぱりB105逆サバでわろた このデカパイは使える所あるのか?
なんぼでかくても使えるところなかったら宝の持ち腐れだろ スルト持ってない人は魔宮のレベル2以下で使えそうだけど >>394
仮にアンダーバストが変わらずにトップバスト127を105とサバ読んでたとすると
Jカップ女子が私はAカップと言っている事と等しい 村派からしたら残りのサジタリウス、アクエリ、キャンサー、ヴァルゴも欲しいがスコーピオの時みたいに少し間が空くのかねぇ
それならコラボ摘みたいが… ジャッジメント〔新星〕の1は無印の続きだったし、キャンサー〔新星〕も期待できそうかな >>394
てかしれっと体重増えてる……
貧乏ぐらしで痩せたのではないのか スペチケ買ったけど手持ちに比べるとみんな強くて選べねぇ… >>402
アタッカーは刻印無いと産廃でその刻印持ちは大抵限定キャラ…とはいえ通常のイベントであれば刻印無くても問題ない
アイテム収拾用キャラ・プレイヤー経験値を稼ぐ用キャラ・パーツブレイク用キャラとかその辺を確保しつつ後は見た目や寝室重視でいいと思うぞ
古いのにぶっ壊れの雛ハムとかはその内無料で配られるスぺチケとかで手に入りそうだし迷ったら新し目の奴を >>401
バスト削った分体重も軽く申告したんだろ タウルスちゃん可愛くなって嬉しいけどしばらく焦らされてツライぜ… ジャッジメントさんW村でズリと本番楽しませてくれるの神すぎる
こういうのが欲しいんだよこういうのが また補助魔法かよ
特殊と本は不遇すぎる
せめて宝瓶で使えるように固有武器に武器種貫通くらいつけないと職差別が酷すぎる jud
ジャッジメントの寝室はとても有意義な内容と推測できます なんか寝室もじわりじわりと人間純愛🦍押しや村和ビッチの比率が増えて良い感じの村レとかめっきり減ったし
村レが来てもおざなり本番なしとか人間慰めックスの前座とか多すぎだしたまのW村人ちゃんだけが癒しじゃよ… サジが人間ラブだからちゃんとW村人になるか不安だぜ 村人の逃げ切り成功するとさ
次の別衣装も期待できて嬉しいよね ジャッジメントちゃんいくらかっこつけても本質がゾディアックサイン冒頭のただの寂しがりなの知ってるから可愛くてたまらんな
しかも家庭的で料理や掃除が好きだし乳を乱暴に揉まれてよがるマゾ女だし組織の資金集めのための先物取引に失敗するし巨大ロボ軍団結成してテンションぶち上がりになった末にシュカに完封負けする 残りの新星、水属性が丸々残ってるじゃねえか実装はよ >>407
これ
補助だと亀の反射貫通出来なくて自爆するし攻撃効果も単体だと固有切って補助で全体攻撃したい周回とかでも足引っ張るしで良いところが全く無い
昔みたいに攻撃効果なしで刻印消化しない完全補助に回れるかいっそ魔法スキルとかで回復効果ついてる方がマシまである 小出しにするかと思ったけど一気に新星衣装全員分来たな
ガチャ自体は小出しのままっぽいけど時期的に次のハニバはメイン絡みで雨衣たちになるのかな 今回よかったわ村レっていっつもバックだから挿入ってるとこわからんことが多いだけにこういう体位はいい超貴重なデカパイの村レだし しかし、なんで前回の新星面子にイベント特効が乗らないんだコレ >>417
せっかくの巨乳キャラなのに全然触らないでバックのシーン多いなって思ってたから今回のは素直に嬉しいわ コラボ月曜からだったしワンチャン月曜から後半こねーかな >>419
サジタリウスの股間部分のあれが毛に見えて二度見した >>421
コラボ後半のログインボーナスも始まったしさすがにこれで完全終了だと前代未聞すぎる… 今回星の魔獣がやろうとしてる「エルマイト不足で消えていく人を助ける」というのが結果的にライブラや星の神官達の当初の理念そのものなんだよな
ジャッジメントちゃんがこの方向で自分の理想とも折り合いが付けられるといいね >>419
最初のメンバー的に十二迷宮の偶数時間の子が可愛いワンピース系で奇数時間の子がセクシー系の衣装かと思ってたけどちっちゃい子と大きい子で別れてたんだね でかぱい派じゃないからW村消化されるのは辛い
まあ枠数が決まってるわけではないと思うけど ジェミニ間違ってね?と思ったけど大きい小さいって胸の話ではなかったか つまり…ジャッジメントリリィを実装すれば諸々解決するというわけだ なんか、12宮がくっそ苦労する
ピラミ装備で耐性盛ってるのが普通に堕ちるし
処女の取り巻きとかもムダに固くてターン数引っかかるし
羊とかマジ癒やし
(なんか毒の割合が落ちた気がするけど) 処女なんて本体に猛毒入れてダインスレイヴで全体を緩く毒殺するだけで簡単に終わるけどな スレ見た感じジャッジメントは村人スキーには好評だが深層攻略には微妙なキャラっぽいな 深層の編成中に偶然リーダーが外せちゃってキャッシュクリアしても編成できなくなってしまったのだけど
正常に戻す方法か何か知ってる人いたら教えてくださいな 前にリーダー外せるバグ修正してたけどまだ外せたか
あの時は編成記憶で直した気がするけど深層だと使えんし…
と思ったら直ったかよかった >>431
ポステリオル3人でクリアできると思ったが温泉ポはまだ図書館入ってないのか
初期ポさえいればなんとかなる
そうバインビンならね
https://i.imgur.com/rJAHaFv.jpg バインビンってなんだよバインバインだわ
リーブラのバインバインに挟まってくる ガチャ産だけあって強いしな
15日の段階では使用率温泉ポが1位だった 俺以外の先客が8人いる5th部屋で160ターン進んでるの見たが
8人とも全滅したまま放置されたパターンなのか珍しいものを見た >>433
主にすばやさを上げるために15転生しても、10パーダメ発動率はゴリゴリ削るほどには高くはなんなかったね
特殊の単発威力が高いアタッカーとセットで使うの前提かなって感じ
あとたぶんダメだろうとは思ってたけど、魔宮でスルトの代わりにはならないからそのつもりでは引かないように注意
通常攻撃頻度の上限がどのくらい(すばやさをどこまで上げる意味がある)なのか?は知りたい所ではある 他にアタッカー立てるにしても刻印35倍なのがな
35倍なら一人で完結するアタッカーで欲しかった ミカティやガルダなんかもそうだけど、固有が補助の永続昇華はインフレした後に使い辛いのが駄目
通常キンナラは今でも固有がクソ強いから永続昇華関係なく高難度で使えるけど オートスキル設定を個別にオンオフ出来るならだいぶ違うんだけどねえ
おかげで固有スキルをパッシブしか持ってない☆3を有効活用する味わいが出来たりはした 昨日から9人とも全滅して一切HP減らない5th部屋と何度も遭遇してるわ
隔離の意味も兼ねてリタイアして別の部屋に移動してるけど迷惑だな >>437
ありがとう
サクッと状態異常ハメ殺してきた(正月ラヴとかでもいけた)
なんか本の最新キャラで姐さんが二体いたから正攻法でやろうとしたのが間違いだったわね…… レイドなんて寄生が9割やし放置周回するならソロで倒せるように組むんでは
少数ならなおのこと 壊滅するような雑魚は分を弁えて4th以下で回ってればいいのにな
何のために難易度別けられてるのやら おっさん来るなら親愛武器売ってくれ
新しい武器種でな 今のレイドの仕様は1をドロップ編成で回るのが一番おいしいと思う
5をやるメリットが思いつかない ラブラブ用のAP薬目的なら5の方が流石に効率いいんじゃないの 1を周回するのはツチノコのためで
チケット目的なら5だな 1周回の目的はカッパ鍵よ
ランク上がればSP回復する上に10石付くからそっち優先してる 5thメインで回してた人はチケット何枚拾ってAP回復薬を何個手に入れたんだろうね。
ちなみに俺の前回のレイドは、稀100取った後は1st回してチケット87649枚、AP回復薬358個だった。 チケはスクラッチアクセつけてる人とつけてない人で差がでるからなんとも 5回るのだるいからもう1回してるわ
5回るとたまにこっちが何もしないうちに全滅するのほんまクソ スクイズコラボからチケ40万枚くらい稼いでるけど5で全滅したことないわ・・・ 今回のならスルト一体入れとけば大体なんとかなる
ゼウスでも可 人間さん1「誰かが倒してくれるからドロ盗みパでええやろ」
人間さん2「誰かが倒してくれるからドロ盗みパでええやろ」
人間さん3「誰かが倒してくれるからドロ盗みパでええやろ」
こんなことになってそう イベント報酬見て思ったんだけど村人に犯されておっぱい吸われてるのってあんまなくね?
基本イラマかぶっかけられてるよな
アニメーションじゃないのがほんと残念だ そもそも一人で倒せるような編成してる人は一人部屋で周回して複数人がいる部屋に行かないしな… >>468
最近の報酬寝室は結構好みの多くて助かるわ
まあ動いたらもっといいのにってのは同意だが ヘビーユーザーに大人気のラブラブラッシュ
でも1度もやったこともない人も多いんだろうな 微課金ライトユーザーだから親愛度装備とか出てからおっさんとは倦怠期
転生してるキャラくらいならデイリーでMAXなるし他は5でいいかなって 黄昏より愛を込めてがあと6個欲しい
それと残り4種の親愛武器も
そしたら親愛貸出しのキャラを固定できるんだけどなぁ 今回オーフェンと同じ声優さんのキャラが居るコラボだったけどそのキャラは実装無さそうだしフアナの別衣装が近々来るのかな? >>474
残念ながら、黄昏3つ持ち親愛武器アクセ持ちのミニコゼで確定してしまうのだ >>325みたいな書き込みあるけど、実装済みの3人以外がイベントトップに出てきた人いる? 武器の数値が高かったからパッシブ貴重な割に10%ってしょぼく感じてしまうな
なんかの記念に上位の出たりせんか カッパ集めしてるけどデンデンオイル切れてるから損した気分だわ 鍵といえば、報酬交換なんだけど
デフォの1から←ボタンクリックすると一発でMAXになるのな……
右押しが面倒臭くて今までずっと数値入力でやってたのだわ 大量の報酬交換でエンターキー使うと楽なのはみんな知ってるよな? ただMaxにしたところで999なのがね……
いつも交換アイテム数十万になってるから結局面倒で放置しちゃうわ スキル上げもキーボだと5〜6秒で終わるけどほんとUI古臭い イベ報酬の一括交換
キャラの一括強化
寝室シーンのテキスト部分ハイド
この辺全部揃ってるゲーム見たことないけどあるんだろうか ラブラブありがたいけどレイド終わってから来てほしい気持ち 今の時代にテキストの読み返しすらない新規ゲーとかあるからな イベガチャも深層も魔宮殿もピラミッドもスタジアムも軒並み終らせてあるから
心置きなく全力でラブラブを周れる すぐラブラブに移行出来るようにレイドチケ引いた方が良いぞ 新規の親愛武器種来ることに期待してまだ今日の親愛の秘境やってない
もう雫は余りまくってるし要らんぞ 元々の星の魔獣に槍が1人もいなかったのに、新星は現時点で3/7が槍で極端すぎる 今回追加されなかったって事はマジでコラボもう終わりなのか…
告知に乗ってたヒロインが全部でないとか色々大丈夫なのかそれは
10人いるとかならともかく5人なのに 親愛度10のキャラを増やす事でしか得られない栄養がある うーん
後半に回そうと思ってたんだけど前半やっちゃうかな?
こんなことならエーロスでやっとくんだった ハルバードみたいなもんだから・・・
キャラ自体は強いのかなこれ てか5000コインガチャ
交換チケ10枚付き!?
なんか偉いはっちゃけててビビる
ついでにタウルスのサンプルがぶっ飛んでてビビる ラブラブ周回してる時は親愛装備のまま休止or引退してくれてる人がいると助かるな
アクティブな人だと周回中に借りてるキャラの装備剥がされちゃうとボーナス90%も下がっちゃうから
定期的に自動周回止めて確認しないといけない ヤケクソスペチケパックは新規にはかなり良い内容だな。経験値パと泥パがかなり高水準なメンツで揃うしリメキャラも1人手に入る シナリオ読んでたんだけど
アデ頭巾の立ち絵で弓使って戦うのはさすがのちょっと…… おっさんとレイドどっち回ればいいんだこれ
周年キャラが9止めだからさっさとカンストしたい 正月クレアとクリスマスエミリーの絆10読むために頼むぞおっさん エンリルに親愛ボーナスなのに復刻がまだ来てない不都合 その辺は前回のラブラブでとっくに10になってるから… 次のアディションは猫か
最初頭巾だったし姐さんが最後に締めそうな気がする。あと一年半から二年もこのゲームが続くかは知らんけど >>503
なんのためにAP回復手段を貯めこんでるんだ? 50%ボーナスキャラ1人入れれば30時間前後で10まで上がるかな?
期間中に30人くらいは10にしたいところ 搾乳だけで1シーン使うかーと思ってたらサンプル映ってない部分で合体してて安泰じゃ ボーナスキャラも親愛アップ武器も同じ50%だから、
親愛武器が無いボーナスキャラは入れても上昇値変わらないのがね
さっさと全武器種販売してくれ >>510
強キャラドロシーと完全被りはさすがに引くのを躊躇うわ
属性でも違えばまた違ったんだが 俺好みのデカパイキャラに限って強キャラと属性丸被りだったり
ロクにダメ出せないキャラだったりしてスルーせざるを得ないのがもどかしい 親愛武器を何でこんなに出し惜しむのかさっぱり分からん
一番分からんのはいくら頭巾のタイミングだったからとて斧だけ2回売ってピュルテとドロシーの時には出さなかったことだけど 短剣本杖弓キャラは武器が無いから自由枠で1人しか編成出来ないんで渋滞してるんだよねぇ
斧は常時2人編成してるのに メインの流れ見るにリルはアディションだろうけど
レオナもなんか新規で来そうだな あと330周程度で1グループ目が10まで上がる
昨日の16時開始だからボーナスキャラ1人だと30時間かからないな 怒らないで聞いてくださいね?
30時間起動しっぱなしとかそれ、簡単なことじゃないですよ? 自動周回用にできるタブレットの一つぐらい家にあるだろ? 軽作業用のPCでモニタの接続切って周回させて
たまにリモートで止まってないか確認やブラウザの再読み込みしてる
さすがにゲーム用のPCでは煩いし電気代心配になるからやらない オトギ周回に限った話ではないけど
フルパワー要らない時はMSI Afterburnerで電源の制限掛けてる 俺の環境だと一晩寝て起きてくらいは耐えてるけど
朝出掛けて夜帰ってくるとエラー吐いてるわ ゲームにそこまで気合入れすぎだろ
十字キーセロテープで固定して学校行ってる間レベル上げしてるやつみたい >>528
オカンに電源切られてて喧嘩になるやつやん オート放置中に「貴様ら、こんな所で長々と何をしている?」と乱入してくる野生の村人出すか 雫がダダ余り気味だから2〜3個合成して40%とか50%に出来たらなぁと願ってやまない
そしたらモチーフアクセとセット販売されてても使い途ができるのに >>519
レオナの新衣装も欲しいけどフアナの新衣装も欲しい
今のイベントの報酬エピソードがオーフェンだったしてっきり次はフアナかと思ってた HPが?になってるので、ネズミの用に逃げおおせるかその場で死ぬかどちらか選ぶしかない プレイアブルになる、そう思ってならなかったペローの件があるから何も期待するな >>531
合成失敗したら素材がロストする仕様にしますね 合成成功したら全プレイヤーに通知が飛ぶ機能も付けよう。 合成するには課金アイテムが必要でランダムで数値が変わるようにしよう >>536
ペローはいまだに敵対してるしねー
雨依ちゃんはストーリー展開的にもかなり推されてるし以前の決戦イベントの時にSDもULTのモーションも用意されてるしエロースの決戦イベントの報酬エピソードが声の同じキャスだったから実装の可能性の方が高いと思う タウルス村無しかよ
この子の村人が見たいが見れるのがオトギの好きなとこだったのに
イベント報酬も動かんし星4チケ配るくせに星4更新されないし え、ちょっとまって
ガチャページのアレ、アレで村人じゃないの?(困惑) ハロウィンレグルスは普通に味方として使えてるしペローも何かのイベント仕様で実装されても良かったんでは…?と思わんでもない
ハロウィン神官長はしかも普通に優秀っていう 時間と電気代がもったいから使用APと獲得親愛度10倍くらいにして欲しいけどそれだと全キャラ楽に終わっちゃいそう
それかせめてWAVE1にするとか いつの間にかGoogleの別窓が止まるようになってたようで周回出来ないの辛い ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げられる
206 名前:名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 09ae-+bv0)[sage] 投稿日:2024/11/20(水) 18:55:10.72 ID:zlgY80gU0HAPPY [6/6]
Chromeの最新バージョン131では、>>2の設定ができないようになりました
ただし130の設定を復活すればいいので、 「chrome://flags/」から”Temporarily unexpire M130 flags.”を探して、Enabledにして再起動してください
これで「Calculate window occlusion on Windows」にDisabled設定できるようになります
これでいけない? >>547
ありがと
今のバージョン133だとその手法も駄目っぽい >>542
あの時期から新実装されたユニットは寝室内容がほぼ固定されてるしね
逆にどっちも村人な奴は今回なら片方がそうだったし アヌやっと来たか
周年前に強キャラ来るサイクル知らなかったから迂闊に引けなかったんだよな 水着エミリーが最強すぎて光杖が欲しいって以外は大分性能で劣るアヌはいらんけどね。2番手の杖は周年以降の杖アタッカー誰でも強い 性能に期待してアヌ取るとそこまで大したことないなってガッカリするかも。深層やる分には問題なく強いけど エンリルも充分強いんだけどまぁ今更話題にする程じゃないんだよな…
アヌに対しては性能的にも設定的にもそんな感じだからまぁうん 周年の時、最初アヌの方が強いとか言われてたのはマジで何だったのか… 言うても状態異常無効とかあるからエミリーと使い分けはできるだろ
とにかくこの引っ張たきたくなるケツにイライラしたから引いたわ
相変わらず天井のクソガチャだけど
このクソピックいい加減どうにかしろよ酷すぎる アヌの状態異常無効とかあったなーってレベルでそれで使い分けることがまずない・・・ ずっとエンリル待ってたから助かるのじゃ
新し目の槍がオーディン×2しかないんでタウルス迷ったけど我慢して良かったー アヌもエンリルもまだ十分強いよな
水着エミリーがヤケクソ性能なだけで ここ数ヶ月の深層の編成見てたらアヌ1回しか使ってなかった。水着エミリーが飛び抜けてて、あとはアヌ含め最近の刻印杖なら誰でも変わらんのよな
ただ光杖で刻印アタッカーがアヌしかいないのでそれ目的で取るのはアリ なぁに深層で使わなかった分寝室を使えば元は取れるさ アヌとかもう周年前に生まれただけの凡夫よ…
今後もインフレしていくしな 別にアヌが弱いとは言ってない
ただ水着エミリーが強い エミリーの横に置くなら通常キンナラの方が強かったり
生存目的で回避使うなら水着姐さん アヌは深層なら15転生しとけば大体単騎で倒せてかなり便利だが
磨羯で光出禁にされるとせっかくのドレインバリア活かせないからそこだけ惜しいな 杖は水着とリメイクで間に合ってるから使ってないなあ
まあ転生さく余裕がない あああラブラブラッシュ中なのに3時間半も寝過ごしてしまった 樹本も光杖もまともな刻印アタッカーいないからこの2人取ってもいいんだろうけど
そういう時に限って次のキャラが属性武器被りで来るんだよなぁ… 直近で強キャラが実装されそうなハフバのガチャと開催期間被るだろうしそちらを見てから判断しても良いかも そういや今月末ハニバなのか。アヌはもうそこまで強いわけでもないし戦力目的ならハニバ見てからでいいと思うわ こっちは変わらずレイド回してるけど
結局今回もツチノコでなさそうだわね…… イベントのときのアヌのカットインはすごくかっこよかった
今でもたぶんレミニセンスで見れるはず オトギはマジで引けない
年内に天井行かずに引けたキャラ数が片手の指で足りるレベル 最近のキャラでWニンゲンの寝室って誰がいますか
復刻した時にとろうと思いますので アディションずきん…はもう復刻したか
なら水着ずきんだな なるほど
今は石足りないのでタウルスは回せませんが水着ずきんの為に貯蓄してみます スルトとティアマトとハデスもW人間だったな コピーでの練習有りならヘルも ハデスとかドルヘルとかもだね
後は水着のいつメン組と歌合戦クレア? 他のキャラは色々と吟味して総合点が70を越えたら引く
ずきんと大魔法使いは余程酷い事になってない限りあまり深く考えずに引く
プレイ初期からそのスタンスを守って来た
多少の採点の違いはアレ引き方は皆も似たりよったりだろぉ? 個人的には正直言うと容姿で70点 人間か村人か自体は10点ぐらいの割合だわ
他じゃ可愛い娘引けたと思ったら主役のアヘ顔重点な掘られ寝室で全て台無しとかあるから… アディションドロシーも
多分近々来るだろう新星スコーピオンも他と同じ流れならそうなるかな >>589
歌合戦クレアはハブタウンまで来た兄に村人されてた。
そういえば、コラボキャラって不穏BGMなのか? 推し以外は100%スペックで引いてるな
寝室は別ゲでも渋滞しまくりだから抜けなきゃサクッと飛ばすだけ コラボ今日までか
約束された勝利のW村人なのに全然盛り上がらなかったな
普段ムラビトガーとか言ってる人間さん達はどこいったんだ?
まさかオークが混ざってたから人じゃないオークは村人に入らないのか? オトギキャラが村人されるのを見てぇんだよ
乃衣果の村人は良かったけど >>595
ただでさえ村レ枠減らされてるのに
興味ないコラボキャラがW村だったでしょって言われるのが一番もにょるよ 寝室は初日に話題出たしそれ以外コラボで話す内容なくね性能はいつものごとく弱いし 今回のコラボキャラはラブラブボーナス貰えてるぶん利用価値あるからまだマシ サジタリウスとかどうやって手に入れるんだ、コレ?
ストーリーに出てくる大半が入手不可っぽい? サジタリとかはまた後日でしょ
アリエスとスコーピオとかの間も間があったじゃない
https://tadaup.jp/56656194b.jpg >>600>>603
自分は村人も好きだから可愛い子が酷い目にあってるだけで満足だけどそれじゃあ物足りないのか
そういや最近ガチャ初日に寝室報告してくれる人もめっきり居なくなった気がするな コラボで話すこと:レイドでツチノコや稀チケを得るにはどこをどう回るのが効率がいいのか 寝室報告はwikiに書き込んでるからそれでいいと思ってる。 告知にもイベントにも使ってたヒロインが2人出ないとかとんでもなくやる気ないコラボだったな
コラボキャラは原作で存分に村レされてるから原作やればいいんでその村レ枠でオトギキャラを村レして欲しいんだよな…
しっかしホントなんでこんなやる気無いコラボやったんだろうなぁ…前のコラボも大概あっさりではあったが あれ寝室報告じゃなくて、寝室データぶっこ抜いてたリークマンに切れてたんじゃなかった? やる時期も謎だし、何らかの理由で頓挫して止まってたけど、
契約済みの分は消化しないといけなかった、とか理由を邪推してしまうわ コラボ先は次の新作2つも控えてるのにコラボしてる作品は半年以上前に発売した作品な上に初回特典とかも期限切れてる状態だしな…
発表から期間があきまくったのもあるし同じく邪推しかできん >>612
リーク野郎にキレたら寝室報告も同類だってアタオカがキレてきて寝室報告されなくなった まだ大丈夫だけどこのままだとあと半年もしたら手持ちの斧キャラが全部親愛度10になっちゃいそう
早く残り4つの親愛武器おくれーっ!!!! ガチャは引くしかしオトギオリジナルのキャラに村レしてほしいという本音は別にある 発端はリークからだが情報もらう側がクレクレが過ぎたってのはあったな
引いたキャラの寝室の退位とかを自ら書く分にはいいが強要されちゃ気悪くもなるだろうよ
ただでさえ村人人間をきのこたけのこガチャピンムック波に争ってるんだし自分の好みを貶されてちゃ尚更 キノコタケノコもガチャピンムックもプロレスじゃん!
つまり村人人間戦争も実は仲良しだった? >>619
それもあったなー。
寝室はよとか、レスありで〇〇かよイラネ。みたいなコメント結構あった記憶だ。
何だかんだない方が、スレ内は平和なのかもね〜 >>621
wikiの寝室雑談掲示板なんてしょっちゅう荒れてて本当に雰囲気最悪だからね
あそこが一番村レ以外の寝室に排他的というか声の大きい人が良く暴れてる印象がある
>>622
満を持して雨依ちゃん来てくれそうだし運営さんも例年のハフバより力をいれてそうだし楽しみ >>625
Wikiは酷いよな。村レ来てもシチュが〜とか言ってる場合もあるし。
村レ以外来ると毎回文句言ってら。 >>626
本当にそう
何が来ても文句言ってる印象だし文句だけならまだしも人間さん寝室好きの人の事を当て擦りのように馬鹿にしたりそこを指摘されたりすると他人の意見とか性癖を否定するのはwikiの書き込みルールに反してるとか言ってくるからたちが悪い そろそろ3パーティ目が10まで上げ終わってる頃かね
うちは寝過ごしたからも少しかかるけど…
そいや最終日はメンテがあるから3時間少ないのか 先週は新展開なかったから今週に期待
そして深層は特殊にポイントゲッターが全然いなくて魚が辛い水着ベリアルにヴァルゴ付けて26ターンスキルの回転が悪い悪い 村和はどこに需要があるのか正直わからん、人間じゃあかんのか? 性癖なんて人それぞれなんだからネガティブな性癖の話やめよ
好きな性癖で語ろう
自分なんて性癖シチュが最近ないけど来た時の為に石貯めるだけで文句はない 魚はどうだっけと確認したらティアマトが単騎してた
実際このトコ相性の良い刻印持ちがいるかどうかになってるわねー
先週の進展といえば
一応メインストーリーの更新があったんじゃ…… 魚はHP多くて面倒だから今月はハロウィンシャルとHPデバフで瞬殺 深層はギアチェンジした時に戦闘速度をイジったみたいで援護とカウンターキャラ入れると延々と続ける不具合がある
そのでいで今月の双魚は特殊の主力アタッカーの4周年クレアが使えなくて苦労したわ
https://i.imgur.com/Y1en1Eu.jpg
固有武器についてるなら換装で対応できるが固有スキルについてたらどうしようもないから直してほしいわ やっと正月クレアもクリスマスエミリーも絆10になったわ…
エミリーはどんどん面倒になるのにクレアは素直でかわいいね
うちの子にならないか? 俺は考えるの面倒だったから15転生アリエス単騎で倒したな
転生して物理で殴るのが一番考えなくていい はぁ摩羯過去一くらいに苦労した
こいつはHPデバフしきれなかったから結局トールで倒したけどHPデバフってできるのか? 特殊反射貼られたらバフ消して特殊反射消してから一輪花連打でいける
あと魚をハロウィンシャルで倒したのは先月で、今月は2部チェシャーリーダーの特殊でHPデバフだったわ >>639
永続昇華+CTリチャージで連打やホメーロスがいるなら余裕
いないと結構シビアで削り切る前に効果が切れるな
HPデバフは敵によっては昇華無しで二人がかりくらいでのんびりやっても削りきれるからヤギはデバフ解除あるのかな まかつきゅうはカバ人魚の転生スキルを永続昇華に持たせるのおすすめ 人魚カバ限定なんだけどオススメとか言われても・・・ 深層なんとなくでやってるから詳しくないのだけど摩羯こっちがHPバフしてなくても回復してこない?
勘違い? 先月までと同じなら1時はギャラクシー武器で反射無視してスキル10回打てるよ
最後に精霊打ち忘れるとアカン時あるけど
リフレッシュは常闇の呪に追加されてたと思う >>644
変化スキルで付くやつとか、精霊で付ける奴とかないか確認するとイイカモ >>644
HPバフ以外のHP上がるマルチバフとか吸われてる可能性
>>636
そこまで分かってるならピュルテの武器変えてもろて
モンクレアのカウンターはどうあがいても止められないけど援護なら切る事が出来る もしかして一輪花って効果時間があったりする?
それが切れて回復してるように見えたのかも
お騒がせしました 状態異常やバフデバフは入れてから2ターンで切れるだったかな? 物によって1ターンだったり2ターンだったり3ターンだったり99ターンだったりする オトギのバフデバフは特に指定がなければ入れたターンとその次のターンまで有効で2ターン後には切れるから毒とか上書きが必要
HPデバフの場合は切れた瞬間に回復されるからやり直しになる
深層の戦闘形式はかつてソラノカオリが御立派様だった頃に治めてたコスモタワーと同じで敵味方全員がスキルじゃない素殴りしたらターン経過する
素殴りは素早さ依存なのでエンチャントデバフの考え方とは逆で素早さを下げる事によって1ターンに1スキルか2スキル多くねじ込める
主な素早さダウンは ドロシーのダークあんこ(たべもの)、リミテーション(たしかSパッシブ)、カバ変身セット(アクセ)等
HPデバフはあまりやったことがないので磨羯でアクセを弱めたりパッシブの全速前進外す余裕があるかは知らない コスモタワーの頃は変身アクセつけるとキャラのモーションが何フレームか小さくなってねじ込む数が増えてたがこないだの深層リニューアルで戦闘速度イジってるっぽいしその手腕が使えるかは微妙
巨蟹でHPデバフねじ込もうとしてた時は25%を4回入れるも100%に回復されるみたいな挙動を繰り返してて効果あるのかないのかわからなかった 精霊チケットとかどこまで交換できるのかわからんから分かるようにしてくれ… お知らせのイベント画像に各属性のキャラ書いてあるけどそれじゃだめなん? 金曜日日付変わったら雨依ちゃん来るのかな?
楽しみ 来月くらいでギリシャ神話編は終わるみたいだから遅くても来月には来ると思う シナリオの展開と順番的にはタルタロス戻ってきて雨衣味方化で2人が先に実装
テュポとガイア戦辺りで出番の多いレオナとフアナの新規と猫のアディション来てまとめて実装かね? 一応ピュルテもエロースから継承してたしゼウスとかから継承してもおかしくは無いかも とりあえず今日中に5パーティ目が親愛10まで上がりそう
次のラブラブのボーナスキャラは誰が来るかね…
新キャラ以外にもヘラとかハデスがボーナス貰えることに期待してまだ残しとくべきか アディったら次の世界に付いて行けないからアディならない方がお得説
果たしてオーディンちゃんはいつ帰れるのか >>663
レオナは雨依のお友達繋がりでタルタロスかもしれん。食われてるけど 今夜日付変わったら雨依ちゃん実装とイベント来そうだし楽しみ
雨依ちゃんには報われて欲しい
少し思ったのだけどディマイトの塊の雨依ちゃんとエルマイトの塊の人間さんがクロスしたらどうなるのかな? クロスで強制的に中和すると過剰反応起こすみたいだしお互い気持ち良すぎるか痛すぎるかどっちかになりそう >>670
たしかに人間さんがシェイクスピアにやったときみたいな感じになる可能性はありそう
>>671
いままでの雨依ちゃんがあまりにも悲惨すぎるから救われて欲しいけど雨依ちゃんの選択でどうなるのか心配
本気で雨依ちゃんを心配してるのが今のところレオナと人間さん、タルタロスあとはロキくらいだし人間さんは雨依ちゃんとくっついて欲しい気持ちもある
グリム姉妹上3人と初期コミッティ以外の人間さん側のメンバーは雨依ちゃんと関わりが薄いからほぼ気にかけてないのは仕方ないところはあるけど でもμ編始まる前のプロローグみたいなので人間もレオナもくたばってなかったっけ メインストーリー読了キャンペーンが13時までなのにメンテナンスが12時からなの詫び石案件では? どう転がしても綺麗にはなれそうにない雨依ちゃんの明日はどっこだ >>673
あの描写って何か消化した扱いになったってここで聞いた 今のドスケベ衣装の雨依ちゃんも好きだけど前の厚着してる方の立ち絵も可愛くて好きだから進化差分で使われて欲しい 雨依とタルタロス実装までは分かってたけどガアも来るのか
メイン読んでてなんだかんだアヌに愛着が湧いてきたから引こうか悩んでたけど3人来るなら石足りねー ガイアはキャラしか入ってないから実装は次のメンテ以降、そうなると一緒にテュポーンも来そう タルタロスはリメクレアと、雨依はリメドロシーと武器属性被りか…
どっちも戦力的にはまだまだ最前線でやれるんだよなー 強キャラと武器属性被らせるのいい加減やめて欲しい
限定キャラだから取れなかった人への救済もあるかもだが
マーケティングとしても愚策だろ 光槍はバレおでん来たばっかなんだよな
シナリオ的に新雨依を光にしたいのは分かるから、ならバレおでんを水にするとかさぁ あ、上でも書いたけど雨依は闇にコンバートできる可能性はあるから一応それ次第 まあ闇槍も最近出てるけどな
例年だと戦力的に微妙なことが多いハフバだけど今年はメインシナリオからだし強いだろ 新星オフィウクスはアタッカーとしてはかなり微妙だから闇なら普通に欲しいよ オッフィーは貴重な槍永続昇華として大活躍してる
殴るなら普通に正月ディーバの方が強いけどもう2年以上前のキャラなんだよな 属性コンバートできる場合複数引きたくなるな
引くけど 日曜日までには来るんだろうがハフバをいつとカウントするかシランから焦らされるぜ ハニバは去年も一昨年も28だから日付変わったら来るはず
ただ先にタルタロスかもしれないし、雨依が有償限定とかの可能性が無くもない 石いくつぐらい用意しとけばいいんだ?
図書館まだ半分以上残ってるから必要数掘りたいわ ういは99%コイン限定だろうから13000〜19000コインと15000石くらいは残しておこう 雨依とタルタロスか。日付変更で1キャラ、日曜1キャラかな
ガイアは装備まだだからイベントバトルだけか、翌メンテ後か 雨依ちゃんうれしいけど最近の寝室アニメーションの質見てると正直あんまり期待しない方がいいのかなとも思ってしまうんよな 二人とも親愛武器ある属性だしすぐ10まで上げられるな おっさん終わったと思ったら日付増えてんだけど何これ あー失敗したわ
前のガチャで期限迫ってたからコイン使っちまったんだよなぁ
まぁスルーしてもええか… 雨依は闇にできるなら有償でも引いたけど光固定っぽいしスルーでいいや・・・ オッサンとの蜜月を楽しみたい人間さんがエルマイトを放出したんだろう 普通の限定かと思ったら、レジェンド+有償の組み合わせは読めなかった…!
寝室サンプル良さげだし詳細わかったら引きたいな やったぜ
タルタロスはステ1
ういちゃんは確定までもつれたけどまぁヨシ!
https://tadaup.jp/68500c562.jpg
それとモチーフアクセに雫つかなくて良かった ハフバってよく分からんけどこのあとまだガチャ来るん?
タルタル強いんだか弱いんだか分からんな
水着頭巾だけ去年取りそこねたから復刻あるなら石取っときたい タルタロスは文句なしに強いからリメイククレア持ってないなら引いておくべき ガイアはバトルに出てくるから先にキャラ図鑑に入ってるって感じだし、後編でテュポーンも来てガイアかテュポーンのどっちかがまた有償の可能性もあるな
テュポーン一人だけだけ残るのも変だし >>711
まぁ、無課金微課金には高嶺の花って事だろう
どんなに頑張っても入手は出来ない的な…そのうち落ちてくる可能性も期待できなさそうだしな 有償限定に特にメリット感じないから石で引けないより石で引ける方がいい 有償限定はユーザ目線のメリット少ないからねぇ…
寝室豪華3本立て。とか欲しいな〜。 有償のみだと躊躇わずにコイン入れられるから私は一向に構わん タルタロスはトールと同じでダメージ食らうたびに固有バフが増えるタイプで5個溜まった後に減らない
5個溜まると攻撃時防御100%減少に、ステップ1のアクセで再チャージ率50%付くからめちゃくちゃ強い
ただ樹斧はリメイククレアがまだまだ十分強いってのが >>716
それはあるね。お気にキャラ来た時は、気にせず回せるや タルタロスみたいな石でもコインでも取れる限定はとりあえずステ1引いてモチーフアクセは確保するけど
残りは石で引くかコインで引くかは貯蓄の偏り次第だけど
コインで引いて確定までいっちゃうと石のときよりちょっともにょる
ピック2倍も3倍もアテにならん… これガイアが強い可能性あるかな
ストーリー的には雨依とタルタロスも欲しいけど 雨依はリーダースキルがデバフ限凸だから一応確保しといた
てかクロス2の人間さん手が3本ある件 頭と手と足に3本あったのは俺の目の錯覚じゃ無かったか >>723
頭抑えてる右腕と両足抑えてる両腕
つまり右腕が分裂してる 前からおかしいのあったけど最近特に寝室絵やアニメがやっつけ仕事だな 人間界時代好きだった男とのセックスと、同じ体位でレイプされて思い出を汚さないでって悲しむ感じは良かったですね。 コインの使い道も少ないし雨依ちゃんは特別なキャラだから有償限定でも全然構わないかな
憑き物が落ちて明るくなった雨依ちゃんが乙女チックメンヘラ女の子で凄い可愛い 雨依ちゃんの寝室2幸せそうでよかったわ
これで安心して眠れる(成仏 ガチャ画面の背景は頭に手を置いてないので、ミスったんだと思うわ。
ゼウスの時みたいにお手紙出したら修正されると思う。 タルタロス強いしおっぱい大きいしとりあえず引いていいやつやね せっかくイラストはエロく描かれてるのに動かしかたが雑だったりそもそも動かなかったりで台無しになってるの最近多すぎてな
寝室の数を減らす変わりにクオリティ維持させるならまだわからんでもないけどそのクオリティまで下げられてちゃたまったもんじゃないんよ よく知らんけど土台はAI使って作って仕上げの修正を忘れたのかな たぶんだけども
@寝室シナリオに沿った原画の発注
↓
A原画作成
↓
Bパーツ分け&動かしたら見えてしまう部分の追加描き込み
↓
CSpineでアニメーションつける
って流れでB以降の担当の人は特にシナリオは考えずに作業してる気がするので、
@もしくは原画作成の時点で何らかの齟齬かあったよかん 修正して元の右手消し忘れたかで単純にミスったんだろ
AI疑うより前に頭に触れている手がないガチャのサンプル画像くらい見ろよ 腕も指も多いとかなんかこう色んな意味で凄いな…
そんなに予算とか厳しいんだろうか… KMSの他のゲームも最近限定ばっかだから経営ヤバいのかね 雨依ちゃん描いてるのは汚水さんだろうからAIではないと思うけどひとりで描く量と頻度が多すぎて疲れとか締め切りに終われて指の数に気がつかなかった可能性はあるかもしれない
あと腕の本数についてはオトギはバラバラのパーツを組み合わせてるから安心させるために頭を撫でる→挿入後に脚を持つって動きの時に単純に撫でてる腕の消し忘れだとはお申し込み ミストレをヒットさせてしまったのがkms凋落の始まりやったな 今は作画ミスもAI呼ばわりされて生きづらい言ってるツイート思い出した
カップ麺のCMでも作画ミスからAI言われてたな 腕3本はパーツの表示ミスだろうな。多分今日修正入るっしょ >>749
正直色々手を広げすぎたってのはあるかも
天パラまでなら良かったけど花騎士引き取ったり一般向けの音ゲー始めたりで明らかに人員足りてなくて各所で結構大きめのミス連発してるし 人間さんtnkも2本に増やして前後に同時に突っ込んだりしてください >>753
天パラは今コラボやってるけどエグい修正したからな
オトギで言ったら全キャラの刻印なかったことにされるレベル 流石に言い過ぎ
こっちで昔サイレント修正された、ダメージn倍が多段ヒットの初段にしかかからなくなったのと同じような修正 元々バグっぽい挙動してて、そのせいで新キャラによって無限バフ出来るようになってしまったので、
過去の極一部のキャラと一緒に挙動が修正されたって話だから刻印どうこうは流石に見当違い こっちで言うならバフコピーループが修正されましたって言うのが近いかなアレ
謎挙動してたけどずっと放置されてたのが新キャラでぶっ壊れたからって理由で慌てて修正してきたので文句が出た
(オトギ同様燃やすほどの熱意がもうプレイヤーにないのでそんなに燃えてない) はるか昔にみなみさんだかマザティタだかの武器スキルで無限に攻撃力上がり続けて神殿のスコアタやってるとクリエラになったアレみたいなもんか 【運営からのお知らせ1】
「★5雨依」のR指定版キャラエピソード「両極」内において、一部イラストが意図しないものとなっている不具合を修正いたします。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください バフ無限盛りは据え置きでも昔からちょいちょいあるし
いちいち例えるまでもない 有償限定でこのミスはさすがにちょっと笑えない…
雨依の想像した支離滅裂な妄想世界でしたとかならまぁうんってなるけども 本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スタージェム10個」を配布させていただきます。 嫌ならやめろってサ終誘導してるからアンチの発言だよね本来 アプデの表示出てたけどこれラブラブ周回止まってた扱いなのか
ちゃんと動いてた扱いなのかわからん… そろそろ有償限定スペチケやコミケキャラ恒常入りしてくれてもいいんだよ? シリアルコードキャラは限定スペチケ入りで良いから入手手段を設けて欲しいわ。 >>774
期限切れから1年も経ったら購入者への義理も果たせたやろって思うんだがな >>770
本来ならそうだけど現代だとまじでこうとしかいいようがない古事記がわりといるから…
オトフロがそれに該当するかはおいといて すまんスペチケの方は販売が抜けてたわ
ミストレの方はコミケ限定恒常入りしてたはずだしオトギも来てくれてもいいと思うんだけどね
ちなみにちゃんとオトギにお金落としてるで
https://i.imgur.com/WNVURBW.jpeg 他のKMS作品よりオトギは省エネだから長生きするよ そう言えば今日で2月は終わりだからピラミッドとスタジアムまだだったらやっておけよ ピラミッドは登るだけじゃなくてちゃんとアイテムも交換しとこうね!(n敗) 雨依ちゃんは闇にもコンバート出来たら良かったのに…
お着替えで対応はさみしい ううう獅子と魔羯が勝てない、こんなのどうやって勝てっていうんですか 獅子で槍は正月ディーバに殺ってくれと言わんばかり
まあ正攻法なら適当に捨てあがる装備と精霊ゲージが溜まるスキルつけてオートでCS1使うようにしておけばいいんだけど 精霊のダインスレイヴとデュランダルくらいは取っとくとちょいちょい楽できる 獅子は
サブスキルに
アロンダイトパジャマの転生スキル ナイトメア
カラドボルグパジャマの転生スキル ベイン
確率は落ちるけど他のパジャマの転生スキル
更に落ちるけどハロウィンレグルスの転生スキル ステラゴースト
辺りを詰め込む
リーダーはパジャマ系(精霊威力50倍)>ミッションが対応してないなら闇で一番強いキャラ
精霊の威力はステータス依存なので6人埋めて、全員に武神or堕落>専用武器を装備させる
アクセサリをピラミッド産の光耐性が付く装備にする
パッシブは攻撃系ステータスが上がる玉を装備
精霊をLv1でオートで撃つようにする
サブスキルを頑張って手動で押す
精霊で倒す理想はこんなとこ
後はポセイドンが使える本の時なら水5人にするのもあり
摩羯はドレインバリア貼りまくる水着リルとかリメイクシンデレラが使える時なら真面目にやっても良いけど
基本的に安定しない敵なので一輪花で楽しちゃう >>782
磨羯宮は
@アタッカー
A永続昇華持ち(恒常だとシャルロッテハロウィン2022とか)にステラゴースト(レグルスハロウィン転生)を持たせる
BCD光斧☆3を3名、全員ドラゴン武器+フルリペア+ブルーモーメント
ドラゴン武器持ちをこのくらい置いておくと、バフドレインでヤベーの吸われても消すのが間に合うことが多い
アタッカーがトールだったらこれで12ターンくらいだったけど7周年クレアらへんでも間に合う気はする
あと精霊はドレインされて崩されるようならオフを推奨
ターン制限に間に合わない時は☆3を☆5のS3スロット持ちにして、アングリフ持ちにしておく せっかく長々書いてくれてるんだからそこは嘘でも参考にしたら勝てましたとか言って欲しい感 アドバイス参考に魔羯はウーヌム一輪花、獅子はパジャマ艦隊で、星37クリアできました >>781
雨依ちゃんなにげに立ち絵が3種類あるけど1個しか実装されなかったの結構悲しい
初期の厚着の雨依ちゃんも可愛かったから未進化はそっちを使って欲しかったかも >>774
なんやかんやでオトギだけなんだよね
KMSのコミケキャラで再入手手段無いの 雨依の1は文句なしコイン限定も満足度高しだけど悪い衣装のクロスがないのはなんかもったいない次回があれば今回の1の村人にキレて悪い衣装に変わって処罰したところを見られててそのままされちゃうとか見てみたい うごえろ作れるスタッフって有限だから
どんなに努力しても習得できない人はできないよ
人体と物理にの知識,ツールを使うための知識その上でセンスと根性がある人だから GWガチャも無料ガチャもすっかり忘れてたな
そういや恒常コンプしてる人間さんは無料ガチャ回してるのだろうか ゴールドなんてしばらく気にした事なかったのにいつの間にかガチャ回すゴールドすら無くなってる…
おのれフック… 超メタルデンデンを一回やったらゴールドって使いきれなくならない?
黒塗り高級車とかって手持ちのゴールドに割合ダメージなんだっけ? ういちゃんの寝室、聞いてたけどあんまし動きなかったな…動けば良い寝室ってわけではないけど、期待外れ感。
ハフバの有償限定だしもうちょい力入れて欲しかった 他ゲーでもあるけど動きが段々省エネになるのは見てて察する物ある SDでもお遊び盛りだくさんだったころが一番乗りの乗ってた時期
まあオトギしかなかったからリソースを集中できてたからなんだろうけど あの頃は青天井ガチャに何十万も課金する太客がいたからな
今も同じ路線で同じクオリティでやってたとしてそこまで注ぎ込めるのか? まあ色々ショボくなってしまったのは残念だけどまだまだ続けられそうとのことなのであまり期待しすぎないくらいで最後まで付き合うよ >>797
自分もそう思ってたんだけど知らぬ間にフックに貢いでたらしい…
もう一気に10転生とかも出来ない… ラブラブ終わったらでんでん来るから…
今はゴールド7.7倍アクセもあるからある程度はすぐ回復するかと 限定チケットの範囲内で酔拳シンデレラ以外に汎用性高いキャラっています? キャラじゃないけどシンデレラを転生したスキルは汎用性さいきょ タウルス引いて思ったけど
組織やグループの脳筋担当=村人って思い込みがなぜかあったわ…良い意味で予想外だった 新しい精霊、顔がメスガキっぽいので寝室を早く見たいぜ。 新しい精霊、顔がメスガキっぽいので寝室を早く見たいぜ。 雨依の光落ち、ソシャゲ的に仕方ないとはいえ、
ソシャゲヒロインらしく大したエピソードもなくさらっと人間さんに惚れたから、
それなりにエピソード使ってたタルタロスとの天秤としては軽く思えちゃうな
過去回想でも何でもいいから、もうちょっと人間さんとの接点増やしとくか、
2人旅してたレオナ辺りも絡めるかして、光側の天秤重くして欲しかったかな
>>807
ヴァルゴはギリギリ入ってないんだっけ
入ってればドレインバリアとディスペルバリアと全ステアップできる補助だからオススメだけど そんなん言いだしたら各自の人間への恋心をメインシナリオで語られても毎度微妙な気持ちにしかなってないぞ…
今回もまぁうん >>815
そこがソシャゲの難しい所よね
自分も別に雨依の出番増やして欲しいわけではないし
シナリオの流れに影響無い所でなら、薄い接点をどれだけ熱く語ってもらっても気にしないんだけど
今回みたいにシナリオの分岐点になり得る部分なら、それなりに説得力が欲しいというか
かといって、そこまで好きなキャラではない雨依の出番が増えて欲しいわけではないという二律背反状態 ノストラダムスやヘルが愛重勢に入ってることに不思議な気持ちになる
今年は多分ハデスがはいるのかな >>814
雨依ちゃんは暴漢に襲われそうになったとき人間さんに助けて貰った時から人間さんへ惚れてるから期間としては4年近くずっと人間さんを運命の人だと思ってたし今回の展開は特に違和感なかったかな?
闇落ちしたのも大切な人や居場所が奪われ続けてたのもあるけど自分の行い的に愛する人間さんの隣にいるのは相応しくないって悪い方向に割りきったところもあるし >>814
ギリギリ入ってなかった…
大人しく息子に従っておきます 微やしっかり遊べるの定義によるかと
昔からの無課金なら最高難度のコンテンツも無理なくクリア出来るだろうけど
今から始めると高難度のはクリア出来るようになるまでそれなりに時間かかったり苦労はあるかもしれない
10人とか決戦イベントは報酬の効率は下がるけど難易度落とせるし、少しずつ慣れてけば良いんじゃないかな >>820
寝室目当てならキャラを1体引いちゃえさえすれば、
全開放まで必要なアイテムは少し遊んだら日課のミッションで揃うようになるタイプで
育成もオート一発で可能になるので大変チョロい
アニメーション&ボイスの質は古い低レア恒常キャラでも全然悪くなかったりするので、
とにかく数見たいなら大変おすすめであります、もう8年目なだけあって恒常ガチャやフリーのチケットで普通に出るキャラだけでも数百体いる >>822
詳しい解説、ありがとうございます。
実を言うと、私は例のGUI改悪でやめたクチなんです。
オトギと言えばキャラのインフレなので、今さら使えるキャラなんていないだろうと、今すぐ再開できるにもかかわらず、どうしても二の足を踏んでしまうんです。 GUI改悪ってPC版スマホ版分けるの止めて一本化したときか
22年のGW前後だったっけ 経験者ならガチャが実質7500石交換なのは把握してるだろうし相変わらず5チケは大量に配ってるから再開するかはともかくとしてログインしてみればいいのでは
今なら無料10連もやってるし
あの頃と変わったことと言えば深層が難しくなったことと恒常キャラ実質廃止の新キャラは全部限定ぐらいかな >>823
あの頃やめたんであればまだ実質カムバックボーナスが残ってた時期だし
メインシナリオ&図書館の星と合わせてアタッカー2体くらいは引けるんでないかな?
精霊はロゼッタ持ってたならまだ通用するから大丈夫 >恒常キャラ実質廃止の新キャラは全部限定
もう悲劇ハムが登場することはないのか……残念無念だ……
シャシャの人とかノアの人とかは新キャラは出た?
俺、その二人のファンなんだ >>826
もしかして、極端なインフレ止まった?
俺がいた頃にその萌芽が出始めていたんで、まだ数値は5000〜7000で収まっている……とか? 連投ごめんなさい。
D班とかコゼットとか、あとソザイン民族とか、そんなイカレたイカシた要素は今もある? side-Dはまぁカタついたいってもいいかもしれないがゼノエガータとかは途中で放り捨ててスキル6掘り系は年単位よりも悪いくらい開催されてない
レームダックとはいえ寂しいかぎり 昔に比べればSide-Dみたいなイベントはほとんど無くなってしまったけどいまだに周年のオトギヒストリーみたいなメタネタお馬鹿イベントは毎年やってくれてるからその辺は安心して良いかも
去年のエイプリルフールのOTinderとか面白かったし インフレは止まるどころか加速してるな
キャラも恒常追加が無くなっておとぎ話のキャラより神話とかそっち系のキャラがメインになってきてるからちょっと戸惑うかもしれない 敵の目的がよくわからんけどライブラとかがまた絡んできそうな辺り復活するのかな UIが理由でやめたのであれば一番大事であろうUIが変更されたままっていうのが無視出来ないポイントなのでは? ガイアこれ絶対ハードに犯されるキャラの立ち絵じゃん!!!!悲惨なレイプが待ってるキャラのそれじゃん!!!!!
テュポーンは名前からダイナマイトボディ想像してたけど真逆だったわ 親愛度のインフレはありがたい
昔はラブラブラッシュ1週間でボーナスキャラ入れても12人上げきれるかどうかくらいだったのに
今は1週間あれば30人はいけるようになってて助かる 各神話世界で新キャラは8人ずつって流れだけど雨依ちゃんもその枠に入ってるってことでいいんだろうか
雨依ちゃんはとくに制約なく別世界にもついてこれそうだけどオトモ選挙の結果次第ではお留守番になるのかね
それかそもそも選挙やらないか雨依ちゃんは確定でそれ以外の7人から選ぶとかか? 雨依はキャラの特性的に特別枠になりそう
オトモ選挙で負けてんじゃこれでお別れってキャラじゃないだろ おっさんとラブラブするのもいいけど魔宮と8000円おっぱいさんのイベ交換忘れないように >>840
やるんじゃね?
既出のキャラは名前違うし 黒幕のアレはわかってきたし次のシナリオでμは終わりかね コミッティの会議はアホそうな内容に見えて結構重要なこと話していたよね >>845
言動はアレだけどなんだかんだみんな真面目だからね アディションってμの力を受け継いだ形態なんだっけ?
としたら残りメンバー分はやるんじゃないかな
お供増えすぎたし次は雨衣一人かもね まあオデン辺りは雨依にごめんなさいして和解するのと人間さんへの愛が重いことをクリアすれば着いてくる理由無くなるので入れ替えしても良いかもな
メソポタミア勢はなんで着いてきたんだっけ……? μ編からの愛重ってヘル ティアマト ハデスでよいかな >>847
主な原因は言葉全て下ネタ変換するのに会話の中身自体はまとも女なのでは…? 下ネタの内容を理解して同じく下ネタで会話し続けちゃう他のメンバーも原因では? 今って強いキャラのガチャある?
今年の周年と正月引き忘れてリメイク頭巾と酔拳姐さんしかいないんだけど >>855
反応薄かった
もっと嫌がって欲しかったし受け入れるなら「んほぉ」って乱れて欲しかったかな
ゴブリンの孕み袋にされそうな見た目のガイアには期待してる 見た目はいいんだけどシチュとしてはマグロだから好みではない やっぱマグロかぁ…
>>856
マジでガイアに期待して石使うのやめとくわ 履修中にラブやんを一気読みしたくなるコラボ作品って何だろう
天啓の方の可能性もあるけど ごめん
タルタロスって夏クレアいたらいらない?
夏リルの復刻待ってるんだけどいつなの? >>870
アヌ復刻まで来たから7周年キャラはもうそろそろじゃね?
タルタルは同じ樹斧のリメクレアがいたらいらんかな樹斧の強キャラいなかったら好みなら取ってもいいかも 周年キャラより先に夏のナインスアルバがあったからもうしばらく待つんじゃ >>872
>>873
ありがとう
周年以降で取った方がいい強キャラっている?
最近?のだと夏クレアとクリスマスTNK、クリスマスエミリーは引きました リメイク以降のドロシーエミリークレアいたらほとんど必要ない 夏リル強いって聞いたけど…
深層は無理でもピラミッドや10人バトルは何とかしたい 水着リルはドレインバリア複数枚貼る安定感が強い
ピラミッドみたいに初見の敵が何して来るか分からない場合でもとりあえず水着リルと酔拳姐さん並べとけば勝つだろ、みたいな
単純に殴るんなら水着ドロシーエミリークレア 刻印持ちかつ、手持ちにいない属性と武器種の組み合わせなら引いとけばよし ドロエミクレだけ戦闘力明らかに違うのなんなの
サイヤ人と地球人ぐらい差があるだろ すまん
水着クレア持ってるんだけど、普通に殴って刻印付ければいいの?
転生15した方がいい? ラブラブラッシュもそろそろおしまいか
去年みたいにほぼ1ヶ月続けてくれて良いのに タルタロスってとりあえず転生していいやつ?
デンデン来るからついでに誰か強化したい >>880
深層で使うとしたら最近のキャラは転生なくても火力足りる
足りないのはどちらかというと防御面だけど
水クレアは防御上昇持ってるから転生なくても単騎で勝てるんで防御目的でも必要ない
もちろん強いから転生してもいいんだが転生しないと耐えられないやつ優先したほうが楽にはなる 水着クレア強いのか
サンクス
リル、エミリー、ドロシー来たら引くようにする
石?は9万くらいあります ラブラブラッシュ初だったがしょっぱすぎて草だった
S3パッシブの10%アップとタルタロスで60%アップしかなくて1戦800しか貰えないのに75消費とかほんとにラッシュなのか?10にさせる気無いとしか思えなかったよ 基本的にあれは全員5にして石を回収するもので、10にするのはエンドコンテンツで暇人の遊びみたいなもんだから 5にするだけならデイリー数回やれば達成できるからなぁ AP薬はレイドで大量に手にはいるようになったからAP消費量はどうでもいい
石目的で10にするのはあまりにも効率が悪すぎるからプロフを見たい好きなキャラだけ10にしとけばいい
石目的で好感度武器買うのは大損だから買ってる人はただのやり込み要素としてやってる AP75っつってもその価値は人によって違うしね
ランク6000台後半でコラボレイドで拾ったカッパ鍵10k本強使ってランク100程度上げた副産物のAPを今回使い切ってないし
おっさん1ヶ月のときはおくすりまで枯渇したからな 親愛度10でプロフ5(人間さんへの愛の言葉)を解放してから
W村人や快楽堕ち寝室を見て得られる栄養もある >>889
親愛装備のフレンドをつくるんじゃ
控えに置いといても90%アップじゃ 親愛度10の石報酬なくても良いからもうちょっと上げやすくして欲しかったのはある
好きなキャラの親愛度は上げたくなるしAPもどうにでもなるけど丸数日周回放置必須なのはやっぱめんどいかな サ終決まったら秘薬配布されるかなぁとか考えてるけど手持ち全キャラ10を目指して周回するよ
今はボーナス530%がデフォだからだいぶ上げやすくなったね ゴールドガチャにSP薬やら黄昏パッシブやら追加しないのをみる限りその辺りは手をつけることはなさそう
恒常更新停止で2024チケですら必要でもないが追加されてないし ミニコゼみたいなパッシブ3枠持ち来ないかなあ
有償って言われても強いだけのキャラそんな要らんと思うんだ APは積み重ねだからなあ
800万くらいあったけどちょくちょくエラーで止まってるから
俺は半分も使えなかったよ ガイア補助かー
でも好みなのでtnkに従って引いちゃう 性能的にはガイアいらない感じ?
とりあえずテュポ待ちしたほうがいいのかな 回復バフ・デバフ蘇生ウルトで全リフレッシュと隙のないように見えて酔拳姐さんを最強足らしめているCTアップがないからなあ
刻印の倍率は高いから全く不要ってわけでもないのだが オトギはみなみさんからティンカまでママキャラなら多種多様な母乳シチュを出してくれるから母乳好きに優しくて大好き もう全然分からないんだけど、ガイアって周年水着キャラと比べて強いの? アタッカーとしての話?なら周年のが強い
サポートとしてなら酔拳シンデレラ持ってないなら強いかも ゼウス負けとるやーんって再戦したらバトル発生しなくて負けイベだったか ガイア楽しみにしてたけどもしかしてあんま可哀想じゃない……?いや可哀想か…?
てかガイアって名前だけど水属性なのな…… 属性なんて血液型みたいものじゃろってオトギを代表する迷言だと思う ハフバまで絡んだ章最後の決戦バトルだと思われるのに、戦闘前カットイン無しか
更にコストカット進んだな
それとも隠しバトルが出てくるのか
とりあえず日曜にテュポーンガチャだろうから、それに合わせて何か出てくると良いな
けど多分無いだろうな
既に珍しく2イベント重なってるし ガイアは自炊全パラメータワンフォーオール持ちなのに
固有スキルにHPデバフを持ってるおかげでHPデバフ戦法が実質強要されるのが噛み合ってないような気がする
深層で使う場合、普通に戦おうとしても回復されまくるから無理
5名いけにえ戦法だと一瞬でガチガチになるのはオモロイ、屈指の癖つよタイプっぽい Guilty作品コラボで少し触るだけのコラボキャラ以外限定皆無状態だったんだけど
コラボキャラあんま強くないって聞いて余ってた石でガイア取ってみたら29F止まりだったピラミッドを1人で49Fまで登って行ったんだけど何これぇ うーん
酔拳姐さんは持ってるからガイア取らなくていいのかな?
スキル効果とかサッパリわからん >>924
全パラメータダウンがあるからHPデバフで衰弱死を狙えるのとワンフォーオールで生贄プレイが可能だから姐さんとは性質が違うな
特にデバフは複数回入るから一輪花だと解除される前に削り切るのがきつい敵にも通用するんじゃね? ガイア一瞬おって思ったけどリーダースキルに敵デバフ限界突破付いてないからhpデバフ意味なくない?
限定キャラ?の本キャラ持ってないと何も機能しないどころか邪魔パーツにさえ見える >>923
お察しの通りコラボキャラあんまり強くないからです…
この頃のコラボキャラはアタッカーの人権スキルの刻印を持ってるから転生しまくればそこそこやっていけるけど
当然転生だって元から強い奴にした方がもっと強いという身も蓋もない話 水着キャラでボコれるなら特にいらない感じなのかな
ピンクスキルはシンデレラかピュルテしか使ってないわ最近
今回のボス両方ともエミリーで事足りたし >>926
そこは別途デバフリーダーを付けるだけの話だし
運用方法はホメーロスと同じでいいじゃない 性能は悪くないし水本は少ないからね
超アタッカーかと言われると厳しいかな ちなティアマトは海水を意味するものでバビロニアでは彼女の死体から大地が造られている
シュールだね ホメーロス難民への救済にはなるんじゃないかな
転生スキル化しておけば、スキル種別気にせずHPデバフ戦術出来るようになる
限定キャラではあるけど、2体目頑張って転生スキル手に入れれておく価値はある 永続昇華するなら倍率低いが21位さんの転生もあるぞ 21位さんはもう図書館でしか手に入らないから……
リアルタイムでプレイした人以外、イベントキャラの転生スキルはハードル高いよ
図書館でキャラドロップしてくれると良いんだけど
どうせレイドでメダルは好きなだけ手に入るようになってるんだし、
★5キャラの大量取得常時可能になっても問題無いと思うんだが オトモはテュポーンになりそう
人間 さんは小さい娘3人引き連れて夢の生活に旅立つんだよ デュプリは各属性分で5体欲しい
でもまだ2体しか持てない… 深層ならガイアはラピスと相性いいね
ただラピスいる時点でクリア同然だから蟹と蛇楽したいかどうかになりそう 正直HP関連は増加も減少も効果消滅時に全快するとかいう意味分からん仕様を変える気ないなら邪魔でしかないと思うのだが
運営ですらもて余してしばらくは全ステータスアップ(HP除く)!とかやってたくらいだし……
デバフ突破で強制即死可能になって有用度は増したけど逆に言えばそのための運用をしないと千日手になる可能性がつきまとうでしょ? マッシュ、オルテガ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! オトモ選挙次もロリ枠やろ
デカパイに勝ち目ないから諦めてる オトモ総選挙は最高神3人連れてるとこ見たいからゼウスにするか雨依ちゃんと離れ離れになって欲しくないからタルタロスにするか悩む テュポーン、アヌ、オーディンで不審者人間さんになってもらう ゼウスとヘラのどちらかを選ぶのは気が引ける
だから今回は相性とはいえゼウスに勝ち取れるテュポーンにする
俺はけしてロリコンではない ロリ3人引き連れた人間さんとなれば次のアディションはTNKしかいないな ティンカはママ味とかお姉ちゃん味が強くてロリな感じしないからロリなアディションならクレアちゃんの方が…!
胸がちょっと大きすぎるけど クレアの乳は可変式だからでーじょーぶだ
まあ人間さんがロリ3人引き連れて次の世界行ったら初手職質不可避だが 大量のつぼ焼き作ってたら、スパイスが枯渇したわ
そういえば最近はイベ余剰交換は鍵ばっかりで、素材を交換した記憶がないな
というか、一覧に無かった気が
もしかして、素材直接交換出来るイベント無くなったのか
食べ物鍵周回も時々する必要が出てきたのか
鍵自体は腐るほどあるけど たて乙
>>949
すまんTNKはロリ枠じゃなくておかん枠なんだ・・・ >>943
オーディンの時は圧倒的な差で一位取ってたけどアヌはそこまでの差じゃなかったし次も同じかはわからない
>>945
そもそも雨依を永続的に動向させるつもりなのかという問題が 経験値料理は一般食材よりデンデン素材が枯渇するわ
周回パに複製パッシブとか持たせる枠ないし ランク上げたいなら経験値の鍵使えばいいからでんでんは適当だわ 周回イベの無い暇な時に大量に作り置きしたから、つぼ焼き20万ぐらい持ってるな ティンカはロリ枠であり姉枠でありオカン枠でもあるのだ ティンカのちっぱい母乳に性癖破壊されたくらい大好き
賑やかし担当だけどああ見えて人間さん一行で一番乙女思考でネガティブで料理とかもそつなくこなすお嫁さん属性もあるのがギャップが凄くて大好き クレアの可変乳どっかでネタにされてなかったっけ周年水着イベだったかな
人間さんががおっぱい大きくなった?とか聞いてくるのはキモいみたいな ロリ巨乳のクレアにロリ貧乳のTNK
どっちもいいよね
でも母乳出すのは貧乳の方が乳首強調されていい
ティンカは見た目も性格も最高 >>964
7周年の水着イベントだったと思う
エミリーにキモって言われたりティンカにママ扱いして甘えてくるのは嫌みたいな事を言われてた
>>965
凄く分かる!
ティンカは新規の人とか広告でしか見たこと無い人には初期の実家顔だったりで人気が無い方かもしれないけどメインストーリー読み込んでたり長く続けてる人には人気が出るタイプだと思う メイン時空でもハブタウンの話は普通に組み込まれてるから前のオトモ選挙みたいに元の世界の心配とか考えなくていいのか…? >>958
つぼ焼きまでならデンデン素材は収支プラスになるから
無限周回するデンデン期間はつぼ焼き使ってる
それより上はマイナスになるから、鍵使用時だけ使ってるな デンデンを熱心に周回してる人ってもう10兆くらいゴールド貯まってるの? ティンカのノリツッコミが大好き
人情あるし、母性あるし、おっぱいと毛は無いかもしれないけど、弄り甲斐があるのがいい
あの見た目でシングルマザーなのもいい
あんなんに母乳飲まされたら乳首ペロペロする自信あるわ セレクトガチャ2回目かな
キャラは全部持ってるから転生スキル持ってないキャラ選んで引いてみるか 総選挙のストーリー的にギリシャ神話編終わったらオトギノクニに帰るのかな?
レオナと一緒に飛んだと思ってたリルちゃんの行方も分からないし旧メイン組のアディションも全員出るかも分からなくなってきたね 早速というかやっぱりデュポが投票1位で草
タルタロスと雨依の続きが見たかったけど諦めるべきか… 闇特殊刻印はヘルがなんとも言えない性能だから引いとくべきか
軽減系無効に防御80%減少、状態異常完全無効だから完全に獅子特効 開幕得票50%越えのアヌも最終的には半分以下でティアマトと接戦になりかけてたし一時間もかかってないうちじゃまだわからん
まあ今日の終わり頃には結果見えるけど テュポW人間だった
どうやらラスト枠は人間オンリーでいくのかね? みんな問題なく入れてるのか
予期せぬエラーと出てオトギ(に限らず今日のルーレットメダル貰えるゲーム)が繋がらないや 今回はゼウスかなーなんて思ってたけどいまんとこテュポーンか
前回のアヌみたいな初日ぶっちぎりではないけど
メンバー的には雨衣タルコンビがよかったけど最下位かい ワイも予期せぬエラーでDMMの他のゲームもインできない こっちも落ちて入れなくなったわ
明らかに戦力違うからラスト枠人間オンリーはちょっとやめてほしいなぁ ブラウザからは入れないけどDMMゲームプレイヤーのダウンロード版なら入れる。それかアプリ版 エラーでたけどキャンセルしたらそのまま続けられてるからこのままにしとこ テュポーンはお供化してもつまらなそうだから逆転は難しいだろうけどゼウスに入れるかな 23時間後に10%差ぐらいに収まってたらゼウスはワンチャンあるかもね
前回も最終日は大分差が縮まってたし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 11時間 13分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。