【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略https://wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2024/11〜2025/1)
https://i.imgur.com/4X2c1qE.jpeg おっつぴょーん
ここが新しいクルちゃんのライブ会場ね 次元遮断フリッカってフリッカ1topで毎ターン貼る方法でやってたけど、別にタンク立てる手法もあるの? レイドボスの椎茸がついに見えるようになったわ
なるほどなー あんま周知するのもあれだけど立って12時間で8だっけいちおつ ふと思ったんだが天上人の魂は冥界には降りてこないのかな 洞窟のデメリットメリットでこれは止めとけこれ選んどけとかあるとええな
HP毎T回復正義とか魔法ダメ180が死に誘うとか スコア倍率最大値以外は辞めておけ
時間の無駄に繋がる なんかスレ消えてるんじゃんと思ったら保守要るのね
もう要らないかと思ってた 洞窟のデメリット?
初戦で状態異常解除は要らない
敵を30万回復するのも要らない ラストは右が萌技ゲージ停止なら真ん中も1.5倍だから真ん中のほうが良さげ >>14
萌技ゲージを1ターンで回収できるならフリッカが前に立つ必要はないな アシュリーの似非深憶聖装って真っ裸やんけ
この調子で全キャラ真っ裸にしよう そういや今週にはもう次のアノマか…
リリィさんや1ヶ月が早いのう とりあえず4月の周年(3回目)までは初回半額だけの節約生活なのだ
今月末の周年(2回目)では流石にお得なガチャは来ないだろうし >>33
気がついた頃にはもう十二人分のアノマ追加されてそう
怖いな 穢詛の効果でターン短縮効果2倍みたいなのがあるけど、どんな動作してたんだろ 遠征結果でパトちゃん跳ねてる!★5!←★3でした
何度めだユー 聖獣洞窟に全く手をつけてないけど月末来るから終わらせないと…と思って焦ってたけどまだ残り16日あった
じゃああと15日ほうっておいても大丈夫だな 夏休みの宿題を31日と始業式にやるタイプのめーおーいるな まぁ後にした方が多少は戦力が上がったり、解法も出回ったりするから 戦闘中盛りまくったら最大HPって100万超えるんだな
桁の問題で999,999で止まるとばかり… >>47
30にレーナ実装、31に深憶だから入るでしょ 100連でミスド確定の周年は4月と9月だっけ
周年が年に3回くらいあるのはさすが冥界 ほう
メイド服ナジャ、アナですか…
たいしたものですね >>50
アナちゃんは可愛いしナジャ先生も可愛い
ベアせんせーは元から可愛い
可愛いが渋滞している レーナ可愛い
乳も控えめだし自信に溢れたツンとした表情が堪らない 前屈みになってる立ち絵だとかなりでかいからなあ
それとも楠くんは乳が不安定なタイプなのか 現代どころかファンタジー世界だからな
どうしたって高い能力を持ってたりストーリーに関われるレベルともなれば貴族や王族が中心にもなる
なんらかの教育も受けてない庶民が途中参加しても足手まといになってまう アイリスでガチ庶民や農民ってファム以外だれかいたっけ
とも思ったがファムもヒューマンじゃなくドワリンだしな
そもほもどの辺までが庶民なんだ? 人間じゃないというだけでティセとかも種族内で見たら一般人階級なのでは クリスも口減らしの子、パトちゃんは戦争孤児、げーかは没落商人の娘だっけ ティセは役割を持った狩人の家だし人間換算で貴族階級じゃね
クリスは登場時には既に複数資格持ちの高位の神官だしげーかはいわずもがなだろパトちゃんでぎり一般人か
エルミナは王宮絵画士だしフランもこの枠だな既に超一流の技能持ちの立場 ギゼ:女王(元庶民?) ヴァレリア:姫? エルミナ:たぶん庶民(ラディスの従姉なので)
ティセ:庶民(父は族長?) ソフィ:庶民 クレア:貴族 ウィル:庶民 クリス:庶民(口減らしで教会に)
ルージェニア:姫 ラウラ:孤児? アリン:貴族 ユー:自称姫 シャロン:一応姫
フリッカ:偉い フラン:庶民? プリシラ:姫 アシュリー:庶民? イリーナ:庶民
アナちゃん:女王 セシル:姫 クルチャ:庶民(但し現在は世界的アイドルですよね) ポリン:貴族
ベア:庶民(宿の従業員) ラディス:庶民(疫病で全滅した村の娘) げーか:商人の娘(没落し教会に)
ナジャ:? コト:庶民? ファム:庶民(田舎の農民) リディア:堕天使 パトちゃん:庶民(戦争孤児)
元々はこんな感じじゃない? ギゼリックは継承順位低い姫だったけど、跡継ぎ争いで棚ぼた的に女王になったんじゃなかったっけ? 基本的にアイリスになる前からみんな技術は一流とか超一流しかいないんだよな
>>64
血統なのか現在の地位なのかその両方かというのを決めないと何とも言えん話(クリスとかクレアとか)
>>72
ナジャは民族服っぽい力SSRのイベントでちょろっと出自言ってた気がするが忘れた 生まれはともかくアシュリーやコトみたいな軍人の中でも特別な存在は庶民と言えるのか否か ギゼは元お姫様からの女王成り上がりだな
ヴァレリアは…ヴァンピール自体が貴族による合議制、ないしは共和制っぽいので君主制という意味での姫にはならないんじゃないかな
リスティにどの程度の権力があるか次第だけど 身分or一芸がないとアイリス大学は入学できないので、みんな凄いでそれでいい アシュリーは騎士だから準貴族になるのか、とか
中の人そこまで考えてないと思う
神:冥王、フリッカ
王族:セシル、姉姫、プリシラ、ギゼ、アナ、レーナ
貴族:クレア、ポリン、ヴァレ、アリン
それ以外はみんな庶民じゃない?
教皇は地位的に王族扱いか そもそもシーダーって時点で一般人とは違うわけだし
適性が無い人が世界樹の種宿すと壊れちゃうし 天上人でもめいおーとゼロノスさんは別格なイメージある シーダーじゃないのはどれだっけ?
初期メンは全員スカウトの話が親愛第1話にあるからシーダーだったはず?
姫姉妹→シーダーだからスカウトしにいった気がする。致命傷を負ったのに生きてるから多分そう
リディア→元天使だからシーダーじゃない
ギゼリック→どうだったっけ?
ナジャ→シーダーなら師弟関係がこじれた話に繋がらないから多分違う
アナちゃん→シーダーじゃなかった気がするけど、なんで森から出てきたのか忘れた
フリッカ→元天上人だからシーダーじゃない
げーか→シーダーじゃないけどオカマに取り憑かれてパワーアップ
アリン→どうだったっけ?戦うのゴーレムだからどっちでもいいじゃん?
ユー→シーダー探知機だけどシーダーではない? ルージェニア、ギゼリックは会った時点でシーダー
プリシラはリディアに殺されかけて種投与で復活してシーダーに
アリンはアイリス加入時に魔力の底上げで種貰ってシーダーに ベアトも非シーダーでスカウトの初期戦力のために種付けされてたはず アイリスには種バンバンあげるのに他の人が種持ちだったら回収!回収!!言うやん セイレーナって寿命設定あったっけ?
シャロンと同じロリBBA? レーナが200オーバーなのは特殊な事例だっけ?
もう忘れちゃってる そこまで長くないけどレーナはずっといるからあいつおかしいみたいなことをウィルが言ってたような 既出だと思うけどわからんからスマン
冥界銭とか蒼粒子とか毎日やるとこにいる女の子、誰? >>96
プリシラ
「お掃除はココロもきれいに」っていう装飾に使われてる絵
頭巾被ってるから誰だこれ?ってなるのは分かる
自分もそうだった 種の力で補正→いっぱい
深淵の力で補正→ナジャ、ユー
天上人の力で補正→(リディア、)フリッカ、オリヴィエ
素→アナちゃん アリンはガルちゃんから種子貰ったから、立派にシーダー キルルーク辺りでゼロノス軍を爆薬使ってどうこうする作戦の時にシーダーとそれ以外を明記してた気がする
種なしで潜入したイリーナちゃんがよわよわで可愛かったことしか覚えてない 媚薬を盛られ立つこともできず跪いたゼロノスが
両腕で火照った自らの体を抱きしめながら
真赤な顔で怒りを込めた上目遣いで言う
「ハデス・・・」から得られる栄養ってあるよね ユー「ちょ、深淵の園に変なもの送り込まないでください!」 こうして百合好きだったユーは矯正されてほもぉになりましたとさ┌(^o^┐)┐ >>100
ギゼリックは種と深淵が共に備わり最強に見える プリシラかぁ
3年くらいずっと悩んでたのが解消されたわ
さんきゅ >>109
平気で女に可愛くないとか言うお前みたいな奴に好かれてるお前の推しキャラが可哀想 >>104
媚薬を盛られ立つこともできず跪いたフリッカが
両腕で火照った自らの体を抱きしめながら
真赤な顔で怒りを込めた上目遣いで言う
「ハデス・・・」から得られる栄養ってあるよね 止まってこれなのかもよ
セイレーナはウィルもタプーンなお乳してるから種族全体が大きめな可能性 一旦ありがちなロリ化とか巨乳化とかのイベントやんないかな
寝室ネタもそろそろマンネリ気味でしょ ロリ化はもう狐イベでやってるじゃん小さくなるべき胸が元々ほぼなかっただけで レーナはロリっていうより小柄な成人女性みが勝るな
眼鏡とリクスーが似合いそう ふと思ったんだが、ロリBBAと合法ロリの違いって何だろう 合法ロリは読んでそのまま
ロリBBAは合法ロリカテゴリのなかでもBBA相当の年齢 年齢3桁じゃ子供扱いだからなぁ
ロリ婆のハードル高すぎる ロリババァは年齢に下限があるって自称ロリババァ教のラノベ作家が言ってたな ドワリン族全員が合法ロリだけど、ロリBBAは一切いない >>121
ロリ化や巨乳化は普段そのキャラクターを推してる側からすれば魔改造されただけでなんか違うってなるんでノーサンキュー どんだけ年を盛っても冥王からしたら超が付く年下だからな
あいみすじゃロリババアはやりづらかったりするんじゃろか 冥王との年齢差はともかくシャロンはのじゃロリババア枠かと >>131
ドワリンにも非合法ロリがいるはずでは… ロリババァに欠かせないのは、時間の流れから外れてしまった存在であるが故の孤独と諦念、なのに恋をしてしまった時の葛藤と恥じらいよ 今回でレーナ、次は旧王族のなんとかが倒された後で加入するのかな? ドワリンドは魔術塔と合併みたいな扱いでストーリー上でほぼ明かされてないんで王族がいるかすらわかりません!
魔術塔の元指導者って意味じゃナジャも女王扱いがワンチャン ドワリンの王族の話ってゼクトの武器買い付けの話とかキルルーク調査隊の話になかったっけ。
なおナジャは年齢不詳だが最初魔術塔いったあたりでフィールドワークで何十年とか言われてた気がする。
魔術塔での地位も考えると人間なら老人レベルの年齢になってる気がしてる。 ぶっちゃけ元ネタのドワーフ的な生態だろくらいにしか思わんし、ドワリンの種族的などうのこうのに興味ない イリーナの義勇兵的な設定から、王族のいない共和国みたいなもんかと勝手に思ってたわ なんかユーザー情報取得失敗うんたらでログインできないな
googleplay版では入れた やっとSPクラウド版ログインミッション終わった
今日もゲーム起動50回ぐらい失敗するし毎日苦痛だった やっとSPミッション終わった。15回起動の苦痛さよ
クルスタみたいに普通に石配って終わりにしてくれ ログインが苦痛になるソシャゲやったたの久しぶりだよ 他もSPクラウド版出だしてるけどどこもこんな有り様なん? まあ前世サービス開始日もろくにログインできなかったし原点に戻ったな ログインすらまともに出来ないとからなSPクラウド版
一度ログインしてミッション見て石を回収するだけで10分とかこんな環境でプレイするわきゃねーだろ過ぎる プレイ自体はややもっさりする程度なんだけどな
ログインさえできれば ログイン難度高いのは昔のMMOのメンテ直後を思い出す まだSPクラウド版ミッション半分くらいしか終わってない
多分間に合うとは思うけど、ログインが面倒すぎる SPミッションやっと終わった
なかなか難しいミッションだった SPミッションは社会不適合者しかいない時間にやらないとログインできないもんな 今週のアノマの予想誰もしないから
レーナのせいでないのかと思った🐘 >>174
攻撃タイプが白閃、蒼史、黒咆
秘跡の属性が芸、知ではない
秘跡の登場が早い
候補になるのはアシュリー、イリーナ、ヴァレリア、アナスチガル
このあたりかな ▼更新
・冒険イベント『女王の夜想曲 潮風すらも音色に変えて』開催(1月30日 17:00~)
・期間限定『女王の夜想曲召喚』開催(1月30日 17:00~)
・期間限定『女王の夜想曲ステップアップ召喚』開催(1月30日 17:00~)
▼アップデート
◆全般
・新アイリス『レーナ』追加
・アイリスのパラメータのシステム上の上限値と一部UIを調整
◆ミッション
・レーナ関連のミッションを追加
◆名簿
・イベント称号の追加
◆ホーム画面
・無料召喚の開催中に「無料召喚あり!」の吹き出しを召喚ボタン上に表示させる機能を追加
◆出撃
・クエスト選択画面(試練の選択画面を含む)から編成画面を経由して戻った際、元々選択していた出撃先を選択している状態に戻るように変更
・追想クエストの追加
◆召喚
・一部召喚で出現する聖装に新しい聖装を追加
◆ショップ
・蒼片/蒼粒子ショップに新しい聖装を追加
◆果てなき奈落
・スキップ可能な最大層を第10層までに変更
※2月シーズンより ◆ホーム画面
・無料召喚の開催中に「無料召喚あり!」の吹き出しを召喚ボタン上に表示させる機能を追加 >>176
イリーナ将軍がアレのストーリーに何度も登場してるからそろそろ出せ!😡 ぶっちゃけ予想しように15人くらい候補が残るんだよなあ
>>176
絞り込み方には同意するが芸秘跡は知になればセーフだし知秘跡は芸になればセーフですり抜けないか >>180
秘跡登場早い組の知と芸だとラディス、コト、ルージェニアが深憶実装済
クリス(翠苑)、プリシラ(金紋)が攻撃タイプ被りで候補から外れちゃったな
もちろん秘跡登場遅い組が深憶早い可能性もあるから結局誰が来るかわからんけど 無料実行した割合とかは簡単にデータでるだろうしね
まあ1連だから全然でないで、むしろ引くほうがストレスだわ
とか平気で言っちゃうんですが 奈落は全部スキップできるようにしてほしい
フルオートだけど一戦が長すぎて面倒 実はクラウド版で戦闘開始してほっとくとスマホをスリープとかにしてても勝手に終わってる チケも期限日に残ったままならポップアップ出して
使うまでゲームプレイができないようにしておいてやれ レーナ
身長:145cm
スリーサイズ:78(C)/54/76
イリーナ
身長:140cm
スリーサイズ:79(C)/56/76
イリーナの胸増量して メスガキと言いなさいメスガキと
レーナは目付きが生意気そうだよね お姉さん系キャラは全然いないのにチンチクリン系はほんと多いな 少し前までメインシナリオで殺されかけてたやつが随分浮かれポンチになったな レーナってB78なんか
その割にはでかく見えるんやが…… ポリン姉様もラディスよりサイズ小さいはずだけどみためでかいから 収集でラウラに盗ませるとき、連携攻撃のせいで盗めずドロップ減るんだけど、
これってラウラ以外を外す以外に対策なし?
ラウラ一人でやらせるしか無いのかな 連携攻撃するってことは盗みスキルのクールタイム回復が間に合ってないってことだから
フリッカ入れてクールタイム減少したほうがいいんでね? 通魔持ちは盗みPTに入れると素手でもサクサク敵倒してくれるぜ >>213
なるほど火力減らすというのも有りなのか
>>214
あー、これ通常攻撃が出てるってことなのか
秘跡だから、萌技込みで毎回何かしらの盗むスキルが発動してると思ってた…
原因理解したありがとう!
連携攻撃 †
関係値が上がると戦闘中にアイリス同士の連携攻撃が発生しやすくなります。
通常攻撃時に確率で発生し、通常攻撃が連携攻撃に置き換わります。
通常攻撃時に効果を発動するアビリティや魔札は連携攻撃時にも作動する。
関係値がLv0でも連携攻撃が発生する可能性がある。 (連携攻撃って、萌技やスキル、通常攻撃とは別に、ランダムで発生するおまけ的な攻撃だと思ってた) 秘跡ラウラで連携攻撃出てるってカスタムおかしいんじゃ >> 220
そんな事あるのか分からんがスキル1.2で連撃せずに萌技ゲージ貯まらなかったとか?
まぁスキル3に盗みスキル入れればいいだけだしなぁ 通常SSRかSR聖装のラウラ盗み編成から、ラウラの聖装だけミスドに変えてスキルは通常のまま説 ラウラ「目がかすんで手がつって、もうダメにゃって思ったときに仲間が連携攻撃で助けてくれたにゃ!!」 C 大きさ自由自在
B プリシラセシルとか意外に大きめになったりする
A ノーチャンス Cが自由自在過ぎる
Cの下限になってるイリーナちゃんをドチャシコボディにしてみて欲しい C78はCの中で最小か
しかしBのフリッカよりはでかいという >>225
無凸で連撃出来なくてもスキル2回でゲージは足りる。ExポテLv3あればだが。ガチ初心者だとそこが足りない可能性はある。 >>235
ナジャ「あなたはちょっと目の「治療」が必要なようですねぇ・・・くすくす」 ファムナジャと比べるとイリーナは明確にでかい
でもそこまでではないほどよい大きさ イリーナ79フリッカ80ユー80ラウラ81クリス82
この辺絶対おかしい めーおーが身体測定したわけでもないので全部自己申告なんだ >>231
クリス「なんでや!!自由自在なのになんでや!!」 >>240
はいみんなちゅーもーく
この中にCカップじゃない子が混ざってまーす でこロリババアか
好きな人には刺さりそうな性癖やね 3倍中に3倍を始めて禁断の9倍にしてくれてもいいのに ヴァレリアお誕生日かと思った
俺、明日帰宅したらレーナを交換で手に入れるんだ・・・ そういえば明日からは正式サービス6周年
昨年はコーとモリー召喚でした 30連保証で最高50連が10日くらいあるんだっけ
ミスドアノマ入ってない上に2%だからガチャ回す楽しさだけで
戦力アップにはならんのよね そこは引きによるだろSSR一枚コンプとかだってしてない冥王も多々いるだろうし
極論連撃系や追加行動は一部ミスドには敵わなくても現役で使われるしHP系引けたらキャラによっては大分楽になるし 過去にあったのはコーとモリー、バブー、スゴ肉、ベロスだからもうシロあたりしか思いつかんな >>258
それに衣装レベル上げたらそのキャラがちょっとだけ強くなるんじゃなかったっけ シロって誰だっけと思ったがカルダもんみたいなやつか 蒼片システムがあるから無駄なガチャが無いのがいいかな まだトナ助やモモや水着だけを溶かすスライムやらいるからまだ残弾はあるな 我々はいつだって雰囲気だけであいミスする準備が出来ている ようやく聖獣窟始めたけど前世懐かしのクラリティアップ画面みたいなのあるな >>272
雰囲気めーおー俺の実態
奈落 回生からたおしたらいい?わからん。カスタム放置で殴り倒す。
聖獣洞窟陰窟 なんで即死くらってんの?クリスで生き返るからいいか。
スキル禁止ってつけかえできるのか。スキル無しと萌技でクリアしたわ。
最終戦だけはある程度まともに編成して90万以上でクリアできたわ。
え!?これって全滅したり撤退したら最初からやり直し?(クリア後に知る)
110万?めんどくさいもういいわ。放置 フルネーム:レーナントルーデ・サリウス・シャオーム
スリーサイズ:78(C)/54/76 フリッカの顔が良すぎたな
今回の新キャラ全然盛り上がらない 次に仲間になるのはアンジェリークとばかり思っていたから未だに理解が追い付いてない
爆発四散して悲しんでたの何だったんって気持ちもある >>275
とりあえずおすすめ編成の一番スコア高いやつ使っとけばいいか、の俺も居るぞ 贅沢言わないからフリッカみたいな幼馴染みと結婚したい人生だった みんな分かってるのに誰も言わないから俺が言う
アイリス達何度死んでもめーおーが体作って復活
できるからあいつら実質不死の存在だよね どうなんだろう?
ベア、リディア、フリッカと作ってるけどフリッカは死んでも転生して会いにくるね?みたいに言ってたような気がするから
死んだら作る気ないんじゃないかな
それとも2回目は不可なのか 普段ならともかく今は消えかけだから新しい肉体作れるのかどうか
レーナはそのあたりどうすんやろ 『チョコは恋愛魔術!?』『チョコは恋愛魔術!?召喚』終了間近!
イベントを進めて手に入るSRナジャ【チョコミント・ハート】、
召喚で手に入る特効聖装SSRユー【甘き深淵のメルティ】
入手がまだの方はお早めに!
どちらも1月30日 12:59まで! レーナは久々にビビッと来たな
Hシーンめっちゃ抜けそう 不慮の事故なら生き返させる事は出来るけど老衰、所謂天寿を全うしたなら魂移植出来ても中身おばあちゃんだから意味ないのかもしれない >>3
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
いよいよ登場する新アイリス『レーナ』。
ここでは、レーナのプロフィールを改めてちょっとだけ公開しちゃいます!
フルネーム:レーナントルーデ・サリウス・シャオーム
スリーサイズ:78(C)/54/76
https://pbs.twimg.com/media/GiWJsD7aYAMsWhg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GiWJdW9aYAAUBgb.jpg
これ見るとイリーナ以下セシル以上か >イリーナ以下セシル以上
小さいのかい?大きいのかい?どっちなんだい! セシル以上 ほな小さないなあ
イリーナ以下 ほな小さいやんけ >>290
ソシャゲなんて基本サザエさん時空だからへーきへーき アシュリーアルヴァスティ
クリスティンケトラ
アユカワコト
オリヴィエクロムライト
くらいしか覚えてない ラウラケリリ
クルチャアステ
獣人コンビは短いから覚えやすい
エルフ組は難易度高い レーナと名前が被っているがうかつに明かせないソフィさん セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド
セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド
セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド マイルさんとフォン・ハイルブロン姉妹とケトラさんは覚えちゃった アイリスになった途端大量の食べ物を注ぎ込まれ抱かれるレーナ
ってか親愛の時間軸どうするんですかね? 秘級倒したのみると結構アクティブユーザーいるんやなって まぁチョコレイドは過去一簡単な秘級ではあるからな。なお絶級の最多は14000〜15000くらいだったはず >>276
フルネーム覚えにくいなぁ
マイルさんみたいに分かりやすい名前にしなさい >>277
まあフリッカは追加の中でもメインどころだし
レーナはポジション的にはギゼとかみたいなもんだからね ナジャのナイズリまだないとかどうなってんだよこのゲームゥ! レーナはスレでの担がれ方にロリコンがでかい声で言ってるだけ補正されてたし実際はこんなもんやろ シャロンは種×ドラゴニア
ギゼは種×深淵
アナちゃんは何もなし
かと言って、種×ハイエルフィンのセシルがめちゃくちゃ強いわけでもない
種とは… 🤔 レーナのフルネーム見てスーン・スールズカリッターという
固有名詞がふと頭に浮かんだ レーナは今章入ってからのポッと出すぎるからしょうがない
姉妹姫、リディア、アナちゃん、ナジャはストーリーでの積み上げがあったし、アリンも存在自体は結構前から出てきたからサブから昇格感がある
フリッカは第二部のヒロインだから順当って感じだし、ギゼに近いっては言いえて妙な気がする
でもレーナの見た目は好き ミスド来るまで毎日セシルのフルネーム聞いてた気がする アナちゃん来るまではずっとセシルママの娘って呼ばれてた 姉妹姫って3章で登場してそのままアイリス入りのはずだからギゼと同じなんじゃ
そもそも長期メンテで間が空いただけで初期加入すぎて積み上げもクソもない
レーナはそれと比べたらまだ2章分使ってる ギゼは6章で出てきて6.5章の前に仲間になったからアイリス1フットワークが軽いアイリス 今のところ出てきてすぐ死んだ人ってイメージしかない うぉー早く帰ってきたらメンテかよ
19時くらいにあふれるので運営がんばってくれ タイミング悪いの〜
準ピックのうちに引ければいいか ガチャSSR確定からの青黄赤青でダメだと思ったらそういや新キャラだから低レアもあるんだった
最初の4つまでNEWだった ブロンズチケットと10連チケで150連くらい回したけど
レーナのR1枚も出ないんだが
こんなことある? しれっとクラウド版だけメンテ明けないの草
林檎ブラウザ版もそんなことあったな 旦那様のテントも張ってますねとか言っちゃうセシルがついに実装か >>368
自分はDGP版でイベントの戦闘は今のところ問題ないです 次のアノマはアナちゃんによって脳破壊されたセシルか 俺も問題ない
以前もあった時の原因覚えてないわ
魔札だっけ? >>368
Nレーナ入れると落ちるから外して進めてた
SRなら落ちなかった 唐突に水瀬伊織のパチモンでてきて困惑してるわ
べっかんアイマス好きだし確信犯か なるほど、盗みパにNレーナとRレーナで落ちたからそのへんかな 初っ端からSSR入れてたから気づかんかった
メンテするんかな 新素材追加されててわろた
HPのお知らせ見たけどどこに書いてあるか見つけられなかった お知らせ検索したけど書いてなさそう
収集クエストには追加されてる イベクエでNレーナ入れてたが自分は落ちなかったな
終わらない緊急メンテ怖いからさっさとBP全部消化しとこ >>380
ないよね
今までは新しい種類の素材追加した時にはお知らせされた気がするんだけどな 収集クエでNレーナ入れてるとエラー発生で落ちるけどSSRだと大丈夫だったけどメンテ来るかもね ロードマップ更新って明日だっけ?
レーナ交換はそれからでもいいかな ロードマップでミスド追加の月がレーナになるのか
それともいきなりアノマからなのか 新キャラのミスドは大体1年後くらいだし今気にしてもしゃーないぜ レーナに行動させる前に瞬殺してたからバグ出なかったのか 端から番だの跡取りだの妊娠願望あるワード出るとえっちだよね ゴメンなセシル、先月コト引いたからあと2ヶ月待ってくれ 現在、レーナのN,Rの聖装を編成して出撃した際、複数の不具合が発生する状況を確認しております。
対象は下記の聖装となります。
N【管理人の制服】
N【清純な私服】
R【面倒くさがりの制服】
R【深海の私服】
本不具合については萌技を所持していないレーナの聖装が原因であり、プラットフォーム別に下記の不具合が発生しております。
▼DMM GAME PLAYER版
出撃後、レーナの攻撃時、エラーが発生する
▼上記以外のプラットフォーム
レーナの行動時、萌技の処理が原因で通常攻撃含む各種効果が正常に動作しない アノマ予想は秘跡の早いのが来てるってだけになったな ラディルーコトセシ、潜在能力が無い奴らからアノマリアなってる 死んだはずだよレーナさん
生きていたとは冥王さまでも知らぬ仏のレーナさん 体を水に出来るのだから乳のサイズも可変でセーフ理論 50連してSRどころかNすら揃わなかった
ちょっと運が向いてないな (ガチャからNは出ないからクエストを周回しよう!) SRは別に焦らんでも、いずれ揃う
一着はイベントでくれるし
Nは意識しないと集まらないかも >>424
レーナさんプリ尻の尻、ケツドラムにしてみてほしい 新キャライベ多いだろうからNも3個くらい新キャライベ来たらそのうち集まる 昔と違ってポテexが最大強化しなくても溜まるようになったから
急ぐ必要もないしな 聖獣バグってないか?
何かのデバフ取ると開幕HPごっそり減るんだけど たまに人間界にいって精霊に身体明け渡して指先ひとつ動かせないほどフラフラになってるとかエッ! >>365
クリス C82
レーナ C78
(´・ω・`)? アナちゃんのアノマが来たら夫がまだ生きてる世界線がいいな 冥王力2500万しか無いクソ雑魚めーおーです
13層の2と13層の3がクリア出来ません
フルオートしかやったこと無いですが誰かパーティー指南お願い致します
アノマリアは持っていません(´;ω;`)
秘跡は全員います >>443
2900万めーおーだけど、普通にカスタムオートクリア出来てるわ
13-2
秘跡げーかで避ける
倒れても降福で復活
回復はアナちゃんでもクリスでもユーでも。
13-3
前衛一枚回避盾
シャロンでもラウラでもティセでもフランでも。どうせまともにダメージ入らないし。
回避率上昇に萌技で回復出来る太鼓クルチャと秘跡プリシラ。
アタッカーは秘跡ギゼで、秘跡プリシラの萌技で付与される弱体でダメージ入る またデータ更新来るのか
>>444
さっきメールでDGP本体を最新版にしないとゲーム起動できなくなりましたよってのが来てたぞ >>443
冥界力2200万
13-2
https://i.imgur.com/dg6RtLo.jpeg
フランでHP盛ってゴリ押し
13-3
https://i.imgur.com/O2bYjKW.jpeg
シャロンワントップ
フリッカで次元遮断
尻で列整理してナジャで攻撃 Nはクエ周回で集めるの忘れてたわw
レーナの体はワンピのロギアみたいなもんか クレアとの交流ストーリーを踏まえると、ちょっと意味合いが変わってくるやつだこれー
https://i.imgur.com/3Q7Cen8.png レーナちゃんウィルとの関係値の初期値が高く設定されてるのね
他のアイリス間にもこういうのあったのかも知れないけど気にしてなかったわ…
https://i.imgur.com/2M6rZNT.jpeg 13-2はげーかを盾にして他は今ならラディスのフラクタルも有効だ心属って条件だけでPT全員を最大でHP40%アップ出来る
HPを盛りに盛れば回復さえ途切れさせなければ負けない
13-3はやはりシャロンワントップで常時飛行を維持してフハハさせておけば物理は大半を完封出来るから
後はゼロノスの攻撃に耐えらえるだけの後衛据えて二回殴り殺せ回生とか難しい事を考えずに二回殺せばええんや 13-2は秘跡げーか壁にして敏捷調整したフリッカで次元遮断とカバーで魔法無力化
13-3はゼロノスの全体魔法を耐えられる様に高レベルの魔壁維持 >>452
ポリンとの交流ストーリー読むとさらにえぐい
エイリアンみたいなことになりそう 冥王の部屋の水道から出てきたレーナちゃん水道は綺麗なんでしょうか? 正直、次のアイリスはコトの知り合いの子(同僚だっけ?うろ覚え)だと思ってました(超情弱めーおー) レーナに全身の毛穴から犯されてぐちゃぐちゃになっちゃう E08-00-605ってなんなん?
確定で止まって困る 何をしたらエラー吐いたとかでなくスクショも抜きにエラーコードだけ言われてもめーおーにはカワイソーダネヨシヨシぐらいしか出来んぞ
うんえーか開発に聞け イベントボーナス10%だけだと結構キツいな
SRに50%付いてて欲しかった 3倍がバレンタインまであるから明日はねーな
すまん 13-3オート化出来てないの忘れてて急いで手動でクリアしたわ危ない危ない レーナは加入前の衣装が透けていたからもっと透けや露出が欲しいところ
ストーリー中のSRウィル立ち絵からしてセイレーナはそういうのも欲しいね ブラウザ版で石貰おうとしたらさっきはメンテ扱いで今は起動失敗でログイン出来ん
ひたすらイラつくわ 1回ログインで1500石なら許した
15回なら15000くらい貰わんと割に合わん
それくらいクソ ライラプスちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 蒼片目的で2/10からひくつもりだったがレーナ入ってるようなんで珍しく初日から引いてる あああポレン2倍きちゃった
レーナちゃんの学園通いは今日からにすべきだった… 俺もイレーナ0.01%で入ってるので引いてみたけどあかんかった
交換や交換
40連でSSR2の勝ち組だけどポリン初期が100片に化けてもうた 名簿でフィーナに仕えるメイドみたいになってる
35人になるのはいつの日か レーナのキャラかなり好きかも
学園とかでの会話みてるといいね
お仕事はビルメンみたいな雑用職っぽくてなんじゃよって思ってるけど
これから読む個別で変わってくるのかな レーナ学園で薬使ってると経験5にしてアンジェくるまで放置のが楽じゃねとかちょっと思ってしまった
相方の所持ポレンが気になって360で突っ込めない庶民 チケでSSRレーナ来て嬉しいけど、愛が重そうなセリフ・・・ 日付変わる直前に入ったら、一度で2日分のSPログボ取れるじゃん!って思ったらもたついて失敗した
絶対許さない レーナアイリス化してもあんま盛り上がってないな
やっぱりなってかんじだけど。レーナ魅力ないわ レーナ実装とセシルのアニマじゃ盛り上がらないよ
だって足りないもの、乳が このゲームの周年て本当はいつなんだっけ
いくつもあるからもう覚えてない >>496
9月の周年が真・周年で1月末の正式サービスと4月のアプリ周年は
他のゲームでいうハーフアニバみたいなもん 本編ストーリー最新まで進めてちゃんと読んでるめーおー自体あまり多くなさそうな印象がある レーナとかいうブス誰得なんだか。アンジェちゃんなら毎日しこれたのに >>489
黒咆で魔法って時点ですでに育ってるエルミナやママがいるし…ってなっちゃうのも良くない感ある
ヒーラーだったら素直に育ててやれたんだけどなぁ >>496
今回のは2nd 6thアニバーサリーだよ! レーナは今からでもおっぱい少し削ってネーナちゃんになって欲しい 初登場時は穏やかで落ち着いたキャラだと思ったけど表情も言動もかなりお茶目だね 本当の周年は12月なんだけど無かったことにされてるよな おはじき
学園うんこイベ
釣り
あいミス三大黒歴史 SSRだけセイレーナの耳なんだな
他のは全部エルフ耳なのに
どこかで理由とか言及ある? 前世の攻撃の傾向みたいなのも💩やったわね
調整するのがクッソめんどくさかったわ😡 人魚耳苦手だからこれからのイベント服はエルフ耳にして欲しい 人気がまだあるうちにアンジェ実装しないと売上上がらんぞ
レーナじゃ戦えん 先月コト引いたけど引くか悩むなあ
あのママがいてどんな理由で闇落ちするんだ レーナちゃんで稼ぎにくるどころか正月のガチャと今回の大量無料ガチャで蒼片配って新キャラSSR無料配布してるの優しすぎる あいミスちゃんはほぼ毎回新キャラを実質無料でくれるからな
無料ガチャとかが被らなかったのはげーかぐらいか このゲームガチャ産のRを青石までゲットできるように手に入れるのが一番難しいって思い出したわ あんこくセシルってゆくゆくはパラディンになってヒーラーに 或いはアナちゃんに確認できる範囲では二人目の娘、もしくはセシルちゃんに姉が居た世界線かもしれない
お相手はどちらでも構わんが 100カノ見てるとアナちゃんせんせーがちらついて仕方ない
そういうことだよ 【愛に沸く狂熱の戴冠者】
イフリータで燃やし尽くしそう なんかメンテ後の聖獣洞窟の挙動おかしくない?
初めて出すキャラのHP減った状態で始まるし、今まで出来てたベアの冥王スキル使用後の追加行動も出来なくなってるし めーおーの知らないところでまわされてるセシルシコい >>508
ウィルと同じでモードチェンジすると耳も変わるんじゃない?
ウィルとの違いは魚モードじゃなくて水精霊モードだから足も二足のまま 1月31日(金) 13:00より、臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
1月31日(金) 13:00 〜 17:00 予定
【更新内容】
▼不具合修正
・レーナのN,R聖装編成時に発生している不具合の修正 正式サービス6周年記念メンテやぞ
ありがたく受け取れ >>543
萌技まわりの不具合らしくて、萌技のない低レアで処理がコケるらしいよ 前回メイド服ナジャせんせ&アナちゃんにキュンキュンしてたら
まさかレーナ紹介に繋がっていたとは… それにしてもイベタイトルのあの子ら可愛い甲板娘ってかしまし娘のパロよね
古すぎんかw ライラプス期限ギリで引くかと思ったけど、
3月の新イベの開始が初週だから、ウサる心配ないね! メイン読んでなくてゼロノスのアイリス化でも進んでるんかなと思ってたらイベントでいきなり死んでた ゼロノスならアイリスが倒してベアが斬り刻んだか姉の平和パンチで宇宙まで吹っ飛ばしたはずだ 聖獣洞窟のHP関連の挙動はこれ戦闘開始時の各種HPバフ分が回復されないからっぽいから以前にもあったバグだな
>>529
ベアとフランの「冥王スキル時追加行動」は「穢詛:追加◯◯禁止」で不発になるのは既に検証されてる >>531
つまりクルちゃんが原因でセシルが闇落ちしたってこと? ウィルより先にレーナが孕んじゃったら大変な事になりそう
まぁそれはそうとライラプスガチャはロードマップ見てからにするか 正直イベント開始日は日付うっておいてほしいよな
開催は前後する予定はありますでいいから 少しでも予定ずれたらクレーマー湧くから付けない方が楽 >>547
いいえ、銀座カンカン娘だと思います
もっと古いです >>551
ベアの冥王スキル追加行動は不発になるのか
ありがとう
メンテ明けに再度編成考えよ 新アイリス加入後の学園の訓練はいつも楽しい。他アイリスとの掛け合いがこのゲームで一番面白いまである。 アプリアプデ来たけど昨日よりサイズ大きいな
根本から手を入れた感じか >>563
うちはけよりな1弾と大図書館キャラ未所持なので
瑛里華が両サイドにメイド侍らせてるみたいになってた レーナは跡継ぎ欲しい!ママになる!冥王よパパになっちゃえーってぐいぐい来るね
暗黒ウィルはレーナにNTRれた世界線かも
ユーもこの前妊娠させて〜って叫んでたし孕みたガール増加傾向は嬉しい ゼロノスも性転換してアイリス入りしよう
ぽっと出の魚人より需要ある気がする 過去イベのフラリィちゃんみたいないたずら好きの精霊要素って考えたら、レーナちゃんは需要ありありでしょ
TSはそれなりの需要があっても、それ以上に強烈なアンチをうむリスクがあるので難しいよ(マジレス) 夏コミか公開収録イベで
〜レーナ管理・シラズの泉の水〜
を商品化とかどうっすか? ケツ穴とかもそうだけど実際には極一部の変態性癖が好んでるだけなのに当たり前の様に変なシチュを言い出したりするよな 本来はクン二やフェラだって特殊性癖寄りだからな
ネットやR18作品見慣れてると性癖ラインもどんどんガバガバになっていくから注意しろよめーおー共 メンテ17時までって言ってたじゃん!なんで入れるんだ! 女王になってからというもののイケメンを上納させて酒池肉林を楽しむセンシティブさん ディシプリンドが攻撃アップで草
さすがに魔力の間違いだよね? 単体特化でダメージ上限モリモリで自分も前衛になると攻撃力が上がる清楚? >>593
精霊激昂っていう補助効果に魔力依存の攻撃時攻撃の値加算って書いてあるから多分それのせい https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2025/01/81b3ecb89e776b2ba9e34a587677fc12.jpg
___
/ || ̄ ̄|| ∧∧
| ||__|| ( )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ゴキッ
/ || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
| ||__|| < 丿
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ / >>593
魔力依存の攻撃に自分の攻撃力の数値を魔力に加算みたいなバフあるから間違いではないと思う 書いてあることが…書いてあることが多い…!
まぁとりあえず物魔両参照の魔法キャラってことは解るが
プリコネとかでもよくある○○がついている場合は〜系は文書量が多すぎて読む気をなくすw 半額赤玉からのRQアナちゃん(被り)どうもありがとうございました 要するに今まで無駄になってた攻撃バフも有効になった筋肉モリモリマッチョマンのイフリータラリアット…てコト!? すげぇ、喋り方が全然違う、まるで偉いエルフィンみたいだ
でもやっぱ中身セシルだ(´・ω・`) >>602
前衛に出すと与ダメ50%上がってさらにダメージ上限も150000上がるぞ!
筋肉! >>595,597
指摘のとおり、誤植じゃないっぽくてえー?
精霊激昂は萌技でしか付与できないからミスドでは死にステじゃん… 天井までにアニマコト1枚と、PUされてないアニマラディスがなぜか2枚出てきた
アニマは毎回天井まで引いてる気がする セシルワントップで使えるんだ知らなかった
セシルオンステージ >>612
あの世界線から派生したセシルだったのか… >>614
セシルをワントップ生贄にして
殴ると楽なレイドボスがいたんだ アニマガチャ回しているはずなのにPU外の秘跡ばかり出る
まぁ0.1%前後の確率アップなんて誤差か レーナのR目当てに秘跡天井したのに一枚も出なかった 今のところアタッカーで似たようなドーンばっかだけどサポとかどんなんなるんだろか 現在、聖獣洞窟にてHP割合が減少した状態でバトルが開始する場合がある不具合を確認しております。
本不具合は一部のバトル開始時の最大HP増加バフを所持した状態で出撃した際、最大HPのみが増加し現在HPが増加していないことにより発生しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。 セシルはめーおーと出会わない方がまっとうなセシルだった・・・? もしかしてアノドって悲惨な世界と輝かしい世界かわりばんこに実装してない? 2月には、毎年注目のバレンタインイベントが開催予定♪
メインストーリー25章の追加と「協力イベント」の開催も予定しています!
3月もイベントストーリーを楽しめる「冒険イベント」を続々と開催!
4月にはメインストーリー26章の追加を予定しています!
今後の物語の展開に目が離せません!
さらに現在、「自動再遠征機能」や「萌具一覧機能」「ミッションの一覧表示機能」
「ギルドにまとめて釣り機能追加」「魚図鑑に王冠機能追加」が開発進行中です! 今日は他ゲーでめっちゃガチャ好調
さて常に俺を敗北させるあいミスと勝負のときだ 割とポンポンメインストーリー出るな
2月末のイベントはレーナだろうし月変わってからセシルチャレンジとライラプスするか まだコト天井の傷が癒えてないから今月はスルーや
2か月後本気出す😊 ベロスってイラストではかわいくされてるけど前世ぶんのシナリオによると実際は恐ろしい怪物なんでしょ
どうやって布教するんだよ https://i.ibb.co/5W1DSBr1/1738314608.png
セシルほしかったけど・・・初アニマだしいいか
50連でSSR4、内新規のアニマ1は大勝利
アノマ姉姫って使えるの? アイドルの左誰かいの?右はげーか?
巨大化左レーナ、右フランか? メインの更新はやいけどなんかイベント少ないな
こんなもんか? ユーはただの重ねかと思ったらミスドだったわ
ユーって白系の服ばっかだから見分けつきづらいよな >>645
アイドルチョコの左は左上腕にウサギ印があるのでクルちゃん
大都会はちょっと控えめだけど髪色からリディアとあのサイズ感はエルミナ?
ベロスはベロスだしアシュ???と毛先の感じがヴァレリア?
智慧は妹姫とレーナかな タイトルにアイドルなかったら左クルチャってわからんな
右げーかだろうね髪と露出でわかる >>649
大都会はリディアじゃなくてティセでは? ベロスだから脳死でアシュパトかと思ったけどヴァレリアなの? セシル確保
単体特化なのに連鎖みたいなのが無いのか
使うのが難しそう 過去イベでない組み合わせと言うことを念頭に置かないと 天井してセシル無しの秘跡1深憶1しか出なかった
つらたん アノマセシル声低音なのにお試しで使ったらいつものセシルの声かよ >>651
大都会って単語からティセよりもリディアかなって思ったけど
毛先の感じからするとティセのがあってそうね https://imgur.com/a/xHefkie
案の定天井叩いたけどリーナ以外の未所持5、アノマ2にミスド2なのでまあ満足
セシル来るまではアノマには手を出さなかったから悩みつつスルーしたコトも被りで来てくれたし クリスが来るまで我慢や・・・我慢!
お試し読んで後編読みたくても我慢 そういやもう26章って第3部も後半に差し掛かってるのか
それでやっと追加アイリス1人ってことはアンジェの追加は3部後になりそうだな そういやもう26章って第3部も後半に差し掛かってるのか
それでやっと追加アイリス1人ってことはアンジェの追加は3部後になりそうだな アノマガチャで左上赤!
からのスケートポリン。来るタイミングおかしくない? >>675
なんでアノマラディス引けるんだよお前うんえーか? >>631
協力イベントないやんけ!って思ったらまさかの2月とか…
ついさっき殴ったところなんだが正気か? ミッションイベって事はげーかSRか?
アイドルイベだけどクルちゃんSRじゃ駄目か? 半額10連のみですまんなセシル
この石は推しのラウラ用なんだ アノマまだ一体も居ないけど、ミスドアビとの有用な組み合わせってある? 現在、「特定条件時に威力が〇%に増加」の効果を持つ萌技・スキルにてバトル中の威力増加値が、説明文の数値より100%多くなっている不具合を確認しております。
正しい効果値は説明文に記載の通りの値となっております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。 食欲のフリッカ、怠惰のレーナといい七大罪コンプするまでにあと何が足りない? 現状アノマの方がはミスドいれば全員別にいらない程度の戦力かな
使いこなせれば強いのかもしれないけどミスドで十分かつ素直な性能してるのが大半だし癖のあるアノマは微妙 (フリッカに)嫉妬のユー
(冥王以外に)傲慢のベア ミスドとアノマのコトがどっちも無凸なんですけど今からならどちらを育てた方がいいとかありますか?
アビリティ拡張で連撃盛れたりする分ミスドのほうがいいとかあるんですかね >>692
ミスド了解しました
アビリティ拡張の粉が厳しいんですけどそれでも拡張してアノマの連撃盛ったほうがいいんですかね >>688
いや流石にラディスは深憶のほうが優先度高いし姉姫も反撃主体はピーキーすぎるから深憶のが扱いやすいわ
>>691
情報足りないどう育成したいかにもよる。通常のSSRアビが揃ってるかにもよる。コスパ重視で効率考えるか今すぐ強くするかにもよる。 >>695
SSRは理と知だけで全部無凸です
コスパ重視で余計なものはあまり取らないでいつか強くなればいいと思ってます >>696
なんでメニューの表記だけ聖獣窟なんだろうな? >>698
じゃあまずは無剣上等コトの復刻ガチャ回して連撃率Lv3にするところから 粉節約で無剣上等コトガチャ了解しました
ありがとうございました! >>698
連撃率が知のファンタズマゴリック・ヴィガしかないなら俺なら深憶コトの連撃率アビをLv2に上げるのを優先する。
深憶・秘跡共にアビ1に連撃率(深憶アビ)・アビ2に確定追加行動(秘跡アビ)・アビ3にヴィガを入れれば連撃も再行動も確定。
上限アップ付けられないのが痛いがわかる範囲ではこれが一番無駄が出にくいと思う。(※即効性の強さは損なう) >>704
詳しくありがとうございます、すごく参考になります 他で何とでもなる連撃率のためだけに秘跡アビ凸するのはコスパ良く無いからそこは注意だな 泥Google版で試練→宿→パーティータップすると画面移動しなくて
パーティー左右の矢印以外反応しなくなるんだけどおま環? 秘跡コトはともかく深憶コトは育成凸の優先度が状況によってコロコロ変わるからなあ。
既に秘跡コトは何枚も出てるよって人だと深憶はLvを2凸して5枠にするほうが深憶側だけ見て手っ取り早いんだが。
今自分がゼロから無課金開始するって考えだと秘跡で上限凸で深憶で連撃凸してLv1凸ずつの4枚ずつが多分完成形だが遠い。 >>707
泥FANZA版でも再現したから全プラットフォーム共通かもね 姉姫はミスドのが使いやすくないか
反撃主体っても前衛に置けば良いだけだし >>713
試練ボスは全員遠隔やら魔法持ちで単純に前においてどうこうは通じないし
奈落ではそもそも壁にするにはかなり凸らないと柔らか過ぎて出番ないから扱いやすさはほぼ感じられないが…
強さにまで言及するなら反撃特化は秘跡を持ってれば深憶でも出来るからなあ 前衛に置くには柔らかいはそうだけど
反撃に関しては姉姫は高性能遠隔通常攻撃アビ持ちだから敵がどこにいようと殴り返せるよ
反撃率400%を狙わなければHPアビも結構あしいう程使い辛いとか思ったことないな 強さ目的でアノマ・ミスド以外に石使えと「アドバイス」するのはちょっと 石はできれば秘跡や深憶に使いたいね
ただ秘跡深憶にセットしたいイベSSRのアビもあるので悩ましい 究極にコスパ求めるなら結局秘跡深憶を全部1枚づつ揃えて頑張れだとは思う 月末ショップ見るついでに
レーナの萌具交換したつもりが
フィーナの萌具交換していた 正直課金出来るかどうかにもよるんだよなぁ誕生日ガチャとか秘跡券は買うんですかという話で。
まぁ効果は小さくても絶対に無駄が出にくいのがいいのか無駄になるかもしれないけど今すぐ強いほうがいいのか。
最終的には話を聞いた後に自分で決断してくれとしか言いようがないんだが。 お知らせに【不具合】が並んでるせいで、「あいミスの今後の不具合を大公開!!」に見えてタップしたくなったじゃねーか ぽっと出レーナのすぐの個別ルート。レーナのキャラ描いたのだれ?
セシルはエロシーンもあの声と話し方でやって欲しかったわ。 セシルのムービー流れたけどこれどうみてもアナちゃんじゃん
そういうのダメだよ
おっぱいは可変でサイズ表記意味ないし
ロリに色気も巨乳も熟した感じも詰め込んだらお得じゃんってなったあげく
ババアに価値がなくなった悲劇を忘れるな アノマセシルのキャラクター面白かったわ
初対面で子宮が震えて速攻で結婚しようとするとか可愛すぎる
これで終わりなの惜しいな D1みたいに、異典として2年に1回ぐらいで良いからまた出してくれアノマセシル
それぐらい気に入ったわ やってる事はアシュリーイベのクリスと変わんないのでは… リリィカットインうおおお!からの左上青玉でかぶりかぁ……からの
Rレーナが来て赤玉から未所持だった秘跡ヴァレリアよし! >>731
逆にポリンのアノマが豊胸に成功してたら笑うw ポリンはみんな貧乳になる薬を開発して魔王と呼ばれてるよ >>739
偽乳の聖装を受け継ぐ現実ポリン
常時ポロリしてそう アノマセシルの世界ではティセもかなりの脳筋になってそう まぁ一番ありそうなのは
アノマ世界に巨乳の自身を見つけたポリンが秘技を聞くために駆けつけると
そこに居たのは巨乳であることにコンプレックスをもち貧乳を夢見る自分だった
ってオチかも知れないけど アノマアナちゃんはセシル産んでない処女の可能性もあるのか? アリンの肉体をホムンクルス化してそこに魂を移したポリン 巨乳に恨みを抱き、世界樹の力で全巨乳を抹消しようとするポリン ポリンの部屋のベッドでアリンとめーおーが盛ってるの目撃した世界線かな? 巨乳の人間から生命力を奪う事でバストアップを実現したアノマ世界のポリン
しかし赤の他人の胸では効果は一時的であり、時間が経つと共に萎んでしまう【永遠の巨乳】を手に入れるには、親しい巨乳から奪う必要がある事に気づいたポリンは、アリンをバストアップの為に手にかけてしまったのだ... >>748
錬金術の等価交換の原則に従い、アリンを失う代わりに永遠の巨乳を手に入れたポリンは、ハイルブロン一族に伝わる最強の錬金術、完成体ライプラスこと、羅威不羅須を顕現させる...! 闇堕ちバージョンに普通に純愛()エッチさせるのやめろよ本当にオーガストはこういうとこがダメ
やめろそんな汚い物を挿れるな!!とか人斬りしそうな目で見られながら快楽堕ちとかにしろ 無理言うなよエッチしてるのはあくまで並行世界コスプレしてるアイリス本人なのに >>755
そうなんだよね平行世界の本人ではなくあくまでもそれらを聖装として着ているだけのこちらの世界のアイリスだからね
そりゃあイチャラブしちゃうよ コスプレしてるんならなりきってもらってもいいじゃないですか アノドコトになりきったら世界を屍山血河で満たす為にめいおーが殺されちゃう😭 >>751
うしとらのサトリみたいに他人の乳を切り取って自分につけようとするポリン
うしとらの猿みたいに今際の際になぜ自分が巨乳になりたかったかを思い出せないポリン
悲しすぎるだろ、アノマポリン コブラの例のコラ画像を地で行くゲーム、それがあいミス 分裂した魂を再構成したわけだからな
そりゃあ不具合も出るさ 何年前からあるか分からない絶品フルコースをレーナに食べさせるか 開発チーム、広報含めても3人とかでやってそう
実際人数どれくらいなのかね
デバッグしてる暇もないのか そういやスマホブラウザ版では1位とったけど記念石もらえるのかね?
ダウンロード版だけ1位取ったときはもらえたよね ポリンは巨乳錬成が無理だと悟って目の前の巨乳を外科手術で移植しようとして闇堕ち
げーかは信者にポアやむ無しとか言って信者を椅子にしてる姿
尻軍師は馬鹿に国政任せられないから意識高すぎて国家転覆企む
クリスはげーかにレズ堕ち
ここらへんは採用してくれないとtmk的に困る 奈落でダメージ天井叩きやすくなってるのは、ミスドスキルの萌技後にxxx%威力アップのせいか?
クリアするなら今のうち Heyセシル一人に含まれている火力はセシル5人分だぜ アノマのシナリオ四人全員面白いから聖装もってなく
てもHシーン以外の部分は全部見せてもいいんじゃないか >>768
スマホブラウザってspクラウド?
ログインミッションキツいけど意外と利用者居るんだな クラウドはあっちで処理してくれるからスマホスリープにしても進行するのがちょっと便利 >>781
優位性これだけだけどかなり便利よな
アプリは別の開くとすぐ再起動かかるし 自動周回つけ足すならもういっそラウラから盗むなくして素材泥2倍にしてスキップ可にした方が周る方も作る方も楽じゃない?
でもレイドとかを鬼みたいに回る人だとこの案だと駄目か そうか、今日は前シーズンの奈落にやっていないことに気が付く日だったな レーナイベ進めてたらヴェロニカらしき立ち絵出てきたー知らね
メインは12章でゼロノスにボコられて止まってる
久しぶり進めてみるか アマドクリスはちゃんと「Cカップ」のサイズに描き直してもらった世界線だろ ・・・?教授、これはアルファベットのCではなくおっぱいを横からみた形状では? 先月まで問題なかった13-2が何度挑んでも負けるようになった
意味がわからん 俺も13-xで敵が牙をむいてきてるわ
これどうやってクリアしたっけ?ってくらい後衛がワンパンで落とされる 俺も急に勝てなくなって悩んでたことあるわ
結局作戦がセミオートになってたってオチだった 強くなると逆に敵を早く倒しすぎてバフが足りなくなることもあるかな
13−3はどうやって勝ったか忘れたからゆっくり戦ってなんとかクリアした 頭めーおーだから適当に有利属性ミスドアノド並べてるけど今月もカスタム放置でいけました HP持って無理やり耐えればクリア出来るからな
耐えられないなら育成しろって事だ
俺は無理なんで小細工します 師匠が新入りのおっぱいチェックしないとかどういうこと? さきの新人が飛び抜けてたからねぇ
それに比べたら… ロードマップ職人まだ?
とりあえず2月のキャラだけでも予想ほしい 何となく四月一日にヴェロニカのアイリス加入発表があったりしないかなと思いました まる >>822
2月だけなら
アイドルチョコがクルチャとげーか
巨大化流し雛がレーナとフラン
アイドルって言ってて左腕にウサギの絵あるしクルチャだろう… チケでSSRレーナ出てきた
久しぶりのチケからイベSSRだ ライラプスガチャ3日目40連
現在計110連だけどSSRが出ません てけとーだが個人的イベ予想
チョコ…クルチャ、げーか
雛…レーナ、フラン
都会…ティセ、エルミナ
ベロス…アシュ、パト
一夜…尻、レーナ 深憶セシル被ったんだけどどうすればいいですか?
秘跡セシルは持ってないです ヴェロニカ美人だからぜひ加入してもらいたい。リディアが加入したぐらいだから問題ないよね? 第3部後半でヴェロニカ追加、第3部後にアンジェ追加だろうな 素材クエストで石が手に入らなくなったから素材の種類が増えるメリットが何もなくなったな…
それにしてもべっかんってイオに比べてキャラデザのセンスなさすぎだろ
人気キャラはほぼ全部イオで不人気キャラは大体べっかんじゃん
レーナのデザインも酷い レーナのデザインは楠だろ
こういうときに間違うと恥ずかしいよね ここ最近は素材3倍ずっと続いてて練磨がどんどん溜まっていくわ
練磨2倍はよ >>830
一夜はプリシラ&フリッカと予期してるわ そういや24.5章ないな
いつもなら24.5追加してから25,26と来てた気がするが ロードマップにないだけで25来る前に今回のイベが24.5に追加されるんだろうな >>843
今回は間が短いから25章と同時実装の可能性もあるかもね ラウラ誕生日おめ
練磨はまあ一部例外除いて皆そうだしね仕方ないね いいんじゃない
だって途中秘蹟深憶出ない人だっているんだし 聖獣洞窟やってみたけどこれデメリットは固定なんか
それだといまいち面白味に欠けるな… 30万回復でもキツいのにブラッドドラゴンは1ターン150万回復するのバグかなって思ってしまう 性獣に手を付けたけど90万でもう十分満喫したよ
編成の手間が最大の敵だった 聖獣未だに3wから勝てないから諦めた
はよ撤退は同waveからやり直しにさせてくれ マゴマーゴとかがそれくらい回復してきたらバグかと思う
虫だけに 聖獣はHP減った状態で始まるバグのせいでツライ
はよ直せ運営 アノマセシル来ず。
かわりにコトの1凸目がきたが、これは連撃率400%に出来るようにアルペングローを育てるのがいいのかな 5層は異常無効だからブラッドドラゴンを呪いで咎めるのも無理なんで今限定の即死バグを利用するのが一番手っ取り早い
>>859
秘跡の凸状況と通常SSRの連撃アビ全てのLv状況とコスパか強さの選択とその他色々で育成効率は変わる >>851
あー前半のが固定なんか
編成複数変える時点でダルいからこれだけなんとかしたいんだけどなあ >>864
ソシャゲのコラボやドラマCDみたいなのは細々と出してたんよね
今も結構オファー来るらしいけどメインのハチロクの声優をどうするかで受けづらい状況だったみたい
種アさんの声優変更はCi-enでお知らせきてたけど本格的に18禁からは引退なのかもなー
結婚して子供も出来るだろうし あいミスも録画しといた方が良いのかな〜
声優交代するぐらいならしないままキャラ封印してほしい派。 ああクリスの声優の人か
こっちもそのうち変わってもおかしくないか Loseだから交代なのか結婚だから交代なのかそれが問題だ
前者であって欲しいが
あそこのユーザーに対する姿勢は好きじゃないので >>862
あー、上限50%だから連撃は200%盛れば最大なのか
アルペングローで100、あとヴィガとラストサムライでokとなるとアビ枠二つ解放も欲しいな。
連撃率とコーラスケイトについてるような『追加行動』ってのはまた別の扱いなんだよな? 何故女のエロゲー声優は表で売れるとエロゲーを捨てるのか
男の声優は表でいくら売れてもエロゲー出まくってるのに >>872
エロゲのヒロインほぼ処女これが全てじゃね あいミスの寝室って導入部分が長いから録画しようとしたら形態どうするか悩みそうね まぁ退いてしまわれるなら先に連絡あるだろうしそれからでいいような
>>871
「連撃」と「追加行動」とコトにはないが「行動を追加」は全部別モノで同一ターン内にすべて発動する 旧ボイスは旧ボイスで残して選択式にしてくれるとありがたいけど大抵変更になった時に全とっかえになっちゃうしねぇ 連撃・追加発動・追加行動はアビリティの効果で
行動を追加・投影はスキルによる補助効果で発動するって大雑把に覚えてる エルミナがレーナに無反応すぎないか?
ロリィィィ!って狂わないのかよ
しかしあいミスってなんで頑なにお姉さんキャラを出さないんだ
出してもロリ狂いだったりお姉さんじゃなくて姐さんだったりお母さんだったりと正統派のお姉さんキャラが全然いない フランはゲーム始める前はお姉さんキャラだと思ったらただの小娘キャラでガッカリしたわ
そもそもどのキャラも冥王に対しては下手に出るからお姉さんキャラが成立しないんだよなこのゲーム >>882
リリィをお姉さんキャラとして実装しようぜ めーおーに対してのお姉さんキャラってのはそもそも無理じゃね?
先輩(?)天上人出すしかないな 遂にベールを脱ぐ姉ーロの真の姿
それにしても急に来たなラウラASMR
前回のティセが23年10月だから凄く久々な気がする めーおーとゼロノスが最初の天上人みたいだし
むしろ妹系天上人出して ラウラの誕生日を記念して、KADOKAWA様よりラウラASMRが発売決定いたしました! あいミス運営さんへ
R18版ASMR、需要あります
よろしくお願いします めーおーじゃないキャラとしての冥王様が基本ガチの神様だからな エクスタシーでエロゲーやってたから似た様なもんだな! ラウラの誕生日を記念して、KADOKAWA様よりラウラASMRが発売決定いたしました!
詳細は後日の発表をお待ちくださいませ。
誕生日記念ねぇ・・・ 今になってレーナのイベント読み終えたんだけど学園では管理人やるみたいなエピソードが最後にあるかと思ったらなかった
どっかである? そういえば以前ラジオでラウラ(とコト)のお昼寝ASMR欲しい。欲しくない?みたいな話題あったっけな。
まさか本当にASMR来るとは思わなかった。
しかもラジオ登板回的にはほぼ準レギュラーなセシルとか次に多いエルミナとかを差し置いてとは。 ASMRはR18じゃなくてもいいけど耳舐めくらいはしてほしいんだ >>912
どこかは忘れたが暇なら働けってベアに言われてる >>917
R制服の聖装ストーリーかな?
まああれは既に管理人にはなってて泉でサボってたのをベアに怒られた感じに見えるけど メインストーリー的にはレーナは冥界に行ったり冥界での仕事決める時間なさそうだから
初代皇帝たち倒して天上人消滅阻止してからの話なのかも>管理人就任 >>914
>>917
ありがとう見てきたけどこれだな
https://i.imgur.com/RjCqS7D.png
聖装ストーリーだしレーナが冥界に来て何やるって流れの説明としては弱そうな気はする
>>920の言うように後になってそういう話があるのかもしれない(早ければ今月の25章)けど >>916
これくらいが良いんだよったくわかってねえなぁ…!
ラディスだってこれくらいでかわいいだろ!? レーナとエルミナの学園会話はエルミナが気を使っててよかった
それともロリ判定ではなかったのだろうか まぁ実際プレシャスバッズ・パラダイスの対象は143cm以下なんで145cmのレーナは対象外かもな 毎日必ず3回目でライラプス
当然のようにSSRは一枚も来ない 今んとこ全部30連だけど
SSRレーナが来てくれたからすべて許せる 毎年他の報告とか見てきた感じでは20連が最低保証だったときは20〜50連が同確率で引ける印象だったけど、
30連が最低になってからは9割くらい30連で終わるようになった感じする 20連の確率40%
30連は30%
40連は20%
50連は10%
20連と30連が統合されて70%、他そのまま
こんなイメージ 『あいミス』バレンタインチョコ プリシラ【限定ボイス付き】
推しからチョコが貰える(買える)チャンスだぞ プリシラのファンはお金持ちだからな
この程度なら余裕で買えるでしょ
運営に推しへの愛を示すチャンスだぞ あいみすの客層って大人のおじさんが多そうだし購買力高そう ま、普通のバレンタインチョコも本命用なら5000円くらいするらしーし良いんでねーの 【不具合情報】
現在、聖獣洞窟「再動妨害の穢詛」の効果において、連撃率による連撃が発動しなくなっている不具合を確認しております。 クリスはああと1回
アノマドレスだけだし出切ってくれ
多分今後SSR望み薄いけど >>945
やっぱり
なんか連撃関連の動きおかしいなぁ、とは思ってたんだよ ひとつ不具合を解消すると
すぐに別の不具合が出現するゲーム、それがあいミス ホワイトデーで3倍返ししたと思えば実質1300円!…うん? 久しぶりに聖獣やろうとしたらHPバグなんてでてるのな
前回クリアした時は問題なかったのになんでやねん そろそろ聖獣やろうと思ってるのになかなか始められんわ 不具合出るからさっさとやっておくに越したことないんやな クリスの声が変わったらこれまでの膨大なボイスを全部別人で録り直すのか? 無駄すぎるだろ 焦るもんでもないし、BP半分の時にストーリー回ればええやん 昔と違って王冠付けなくてもEXポイント貯められるから、Nなんてイベントでその内完凸すればいいぞ
初イベは協力だから集まらないけど 最近超級しか回ってなくて象徴のN素材が全然入らなくて久しぶりに上級を回ってるわ >>963
24.5章のスタミナ消費の方が大きいんじゃね?
イベント中にやればポイントももらえてお得 >>967
今は三倍期間中だし、今のうちに集める方が得か
ちょっとお薬飲んで来る ショップ→聖装の蒼片→聖装(左ウィンドウの最下層)
でN聖装を10蒼粒子で買えるので粒子余ってる人はどうぞ ラウラASMRとプリシラチョコ記念の次スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part761
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738579674/ ガチャでしか手に入らないRを集めるのが大変だったりする (冥界スタンプブックを買うのです。わたしは買いませんが) >>970乙
俺の推しが尻みたいに購買力を狙われていなくてホント良かったわあ(負け惜しみ >>972
おつる植物
事情を知るリアル友人はチョコじゃなくて他のお菓子くれる程度にチョコNGなのでこの手の物はさけるしか…いや、チョコだけ食べてもらうか? >>971
先週実装された時、まず最初に私服1着目を粒子で交換したわ レーナちゃんは安定の処女でしたね
多分ヴェロニカもなんだかんだ処女 アナちゃんが処女じゃない分まだマトモ
へーきで実母を処女にするのがエロゲ界隈 のじゃロリの母のやつかな
あれプレイしたことないから理解出来なくて画像見た時ちょっと固まったわw ポテ開放分くらいはRやNのアビ後回しにすればすぐよ
どうせレーナのNやRのアビなんて使わんどころか現状だとSSRのフォーネイト位しか見る物ないし 母の話題の直後だから「ボテ腹開放条件にRの凸がある」って見えちゃってRにも寝室がついたのかとか勘違いしかけた 1000なら膨らんだお腹を愛おしげにさするフリッカ 1000までまだあるのに、フリッカちゃん気が早すぎて愛おしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 2分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。