【FANZA】天啓パラドクスX Part.207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735807072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 先週からタブル起動エラーでゲームプレイヤー立ち上がらんくなったわ ルチア書いてあることは強いけど現状使い所ないしいんじゃね
どうせ半年くらいで復刻するだろうし 60-1レス通りの編成で全員5凸してるけど動く前にレアとヒューレーが溶けてカルラは魅了されてお話にならない…
装備で速度盛っても同じだった
手動ならいけるんかね 霊域の60-1は
右下を早いキャラで2人で詰める
アスモデウスは魅力出ないのと2回行動しないの祈る
右上の子はヒューレーのフィールドバフで回復する
左上の子はフィールドバフ上書きする
左下の子が身代わりバフ持ってるから睡眠(教典など)をして動き封じる
左下の子は反撃持ちだからバリア持ちで殴る >>18
先に動かれるはおかしくね?素ヒューレーだけどこの速度で動画通り動けた
ミスってもだるいから普通に手動でやったわ2回だけだし
https://i.imgur.com/oncKhVN.jpeg イった後ずっとぴくぴくしてんのはアホらしいからやめてほしい アニメーションの速度をもっと早くしてほしい
スローモーションやめてほしい(エロもバトルも)
画面白くするのやめてほしい
この思い運営に届け シンユエ強キャラムーブはやめて差し上げろ
命懸けで鍛錬してあの強さじゃ才能がないって遠回しに言ってるようなもの >>18
敵に動かれるのは手動とかオート以前の問題
装備できちんと速度盛って、霊域のポイントも速度MAXまで振るんだぞ
動画は課金装備ないから、同じ装備にすれば同じように動けるはず フェスのポイント配布の形式も変わったんだな
前はトップページに移動するとdmmポイントを受け取るってバナーが表示されたのに
付与されたポイントの詳細を見てもフェスの分だと分からないから不便だな 500未満な事が多いし最近じゃ漫画一冊も買えやしねえ 今気づいたんだがデイリークリアの石50無くなってない? 一番下のクレーンのとこで一緒にもらえるよ普通石を画像にするよなとは思う 復帰した直後に俺も同じことを思った
ここまで渋くなったかと思ったら一括受領でちゃんと受け取ってたっていうオチ ちょこっとクレーン1、石50、シーズンポイント15が貰えてる
ほんとなんで石50を先頭で表示させないのか >>40
うおおおおおおおおおミザリーきたああああああああああああああ こういう季節モノはあまり限定にしないんだよなココは
なんとまー微妙な組み合わせ…七煌や悪魔のお着替えまだ温存 戦闘後の正月境界ソフィアの勝利モーションで右目に刀が突き刺さるバグまだ直らんのか メインシナリオ好きなんだけど敵がどんなに強くても味方側誰も死なないからなんかね
ミーティアも自爆したけど死んだわけじゃないしさ ソシャゲのシナリオってだいたいそうじゃね
キャラ死ぬソシャゲってあんま見たことない気が ガチャゲでネームドキャラが○ぬ展開にするのは難しい
某英雄ゲーみたく○者を召喚できる設定なら別だが普通は今後のガチャで出せなくなるしな
その代わりにモブが○ぬことでシリアス感を出すのが普通
今回のメインでもモブのジェネラス兵かなり戦○したっぽいし 七大悪魔に対抗できるの七煌しかいないのに人間に力全部渡したのアホでしょ
力を最も色濃く受け継いでるカルラやミリアムも大して役にたたねえし >>45
まあ無償石の天井悪魔ガチャで消えて本格的にそれ以外いらないから
限定詐欺されても買わんぞ >>53
従輝星がクソザコなのが悪いよー
レイリャン以外ゲーム性能でもゴミだしなんの為にいるのかよくわからん クリスマスにもサンドラいたよな?
同じようなキャラしか出せないなら最初からキャラゲーにするな >>56
おっと銃規制+おーじの謎パワー貰ってアレなユラニアさんの悪口はそこまでだ 昔あったFANZAゲーのジェミニシードはURキャラが実装と同時にメインストーリーで死ぬ展開だったな
死者蘇生して戦うってストーリーだからそもそも仲間キャラの大半は一度死んでるんじゃないかって言われてたけど >>50
メインキャラ死ぬ方が嫌だろ
ソシャゲで使ってるキャラやお気に入りキャラが本編ではすでに死んでますとか誰が楽しいんだよ >>57
スレで指摘されてたけど声優同時収録して料金浮かせてるから
通常か鏡界どっちか近々来るってクソしょぼい理由だから… ミザリーくんのか
キャラ好きなんだけど寝室が毎回微妙なのがよくない 寝室がギャグに振り過ぎなんよな
一回でいいから正常位でプラトニックな感じなの欲しい ニッチな割にそこそこ実装あるよな
見た目だけは好きだけど 1つのコンテンツの看板になってる時点で勝ちは約束されてる なあ、次のEX紫王・・・
とうとう新規が出なくなるか? 拘束して絶頂してもやめないクリ攻めとか最高にプラトニックだよね 今更だがカルタ難しすぎんかったか
難しいとか一回も勝てずにアスモたんに煽られまくったわ コツは何個かあるんだがズルが出回ったんでほっときゃえぇわってなったな カルタを正攻法で勝つなら前半は諦めて残り枚数が少なくなる後半で巻き返しを狙うしかなかった
相手が超反応で取ってくるのがキツかったね 鏡界キーラが存在しないのって第三勢力?の黒幕に消されたか
境界サンドラと出会わないように意図的に操作されたのかな
鏡界キーラと出会ってたら闇堕ちしなくて宰相の駒にならないんだろうし >>83
いや鏡界キーラは普通に存在する
鏡界サンドラに絡もうとしたけど、鏡界サンドラは親の方針であまり会話しないようにして避けてたから鏡界キーラもだんだん話しかけなくなっていった >>84
言われて思い出した確かにいたな
でも原界で起きた出来事は鏡界でも起きるから何らかの手が加わった可能性あるんじゃね?
鏡界ミネルヴァも原界と違う展開になってキレて追い詰められて闇堕ちだし
そもそも鏡界ミザリーと出会わないのもおかしい >>86
なんかしっくりこないから否定したいところだけど、まあ確かにその可能性はあるかもしれないな
ただ天啓のエンフォーサーの鏡界verみたいに人間関係が全然違う例も存在するんだよ(エグゼリカ関連)
だから鏡界が原界の行動をなぞると言ってもそこまで厳密なものではなく、特に人間関係においては結構テキトーなんじゃないかなぁと思ってる 雷冥+9がいるのに冥+7とかいうゴミ特性付けるのやめろ ほんの一週間前に始めたんだが恒常?ガチャで強い子って誰がいるんだ。
ハオシャンレイリャンは引けたけどしんどい。
ノーマルでも2部11章辺りで詰まるし総戦力も2万6千辺りからあがらん。 今はひたすら石貯めて次のリベレーションガチャってのが開催されたら2〜3回天井して
親皇ソフィア、アイトリア、ヒューレーあたり取れば大抵クリアできるようになる
今は少年野球チームで戦ってるような状態
上に挙げた奴らは大谷とかイチロー 恒常の新キャラで強いキャラはめったに来ない
新キャラでも「接待されてるクエストなら使えるかな?」ってくらい
上の方が言ってるリベレーション等の限定ガチャで出てくるキャラが雑に強い
不利属性だろうが属性耐性値下げて異様な火力を叩き出す >>90
>>91
なるほど、今は石貯め時なのか。とりあえずチケットの方だけ回して戦力揃えてまったりやってみるわ >>92
完凸キャラ5人も居ないような始めたてなら、メインクエスト1部17章後半でカルラってSランクのキャラが手に入るよ
クエスト周回で凸素材手に入るから完凸が容易だし、戦力が揃った後でも総力戦やアニマ防衛戦ってコンテンツでしばらくお世話になる >>92
チケットはある程度やれば、毎月150連できるようになるからね
まあ、恒常キャラはその程度の価値ってことだ 新しめのリベでも水着ヴァネッサとエグゼリカみたいになんだこれってのはいるよね >>95
ハニバ、アニバ、正月以外だいたいそんな感じじゃね? 新煌ソフィア、アイトリアがぶっ壊れてるのは分かるけどヒューレーってそこに並ぶレベルなの?
エリモスが並ぶのなら分かる 同じ頃始めたけど恒常キャラで一番活躍してるの熾天聖ナディラだわ
開始ターンで味方に魔法盤石つけられるしTP回復もできるし不利マス消せるしで強い
本人の火力はそれほどだから他に強いソーサラーいないと使いづらいかもだけど 現最強アタッカーの新煌ソフィアと相性が良いからかな? 恒常でレイリャンは当たりだろ
波動で雑に威力出るから安定してるしバリアも張れるから自己完結力高い
従輝星で唯一まともなやつだわ ここで有志達が恒常ランキングを作りつつ討論してくれるとエスパー とりあえず恒常はブルマはアリーナするなら必須って事以外分からん >>108
別に必須でもないぞ
ブルマ軸も有力選択肢ではあるけど私はつかってない
マモン(速度デバフ&アタッカー)、新煌ソフィア(追撃用)、エラストス(移動+3バフ兼庇うや回避剥がし)、パリサ(ソフィアにバフ&移動+1)、Aミネルヴァ(低コスト速度バフ)でやってる
行動順をパリサ(バフ)→エラストス(教典ウィンドカッター→桜閃)→マモン(ミェルズイ・アト)→Aミネルヴァ→新煌ソフィアにしておく
エラストスで教典で猫パンして移動+3&再行動して一人倒して、マモンが敵を射程圏内に入れて残りを処理で基本終わる
変な配置になっていてもミネルヴァで敵に攻撃当てて新煌ソフィアの追撃とか新煌ソフィアの攻撃で残りの敵を殺せばいい 恒常で使えるのはWブルマキャロルルオシーパリサ羽ナディラ団長ジュエルってとこだろ
こいつらは防衛でも無双できるレベルだからとりあえず育てていい枠だな
追撃キャラ23枚持ってればブルマカルラキャロルだけで殆どのマップ制圧できる 手動でいいなら水着ライサになんかワープできるやつ継承させとけばそれでもいい >>110
無双って某ゲームの影響で敵部隊相手に単騎で圧倒する事だと思ってるけど
それらのメンツでできるもんなの? 文字通りの場合は無双できるって書かないで
こいつら単騎でも☆3余裕なレベルだからと書くと思う
スレの書き込みなんか雰囲気で感じろ こうどなじょうほうせんだぞ
そこそこ勝てるけど実はカモにしやすいパーティー >>113
そうだろうね
単騎で突っ込んだところで無双2の弩兵みたいにフルボッコにされるだろ
エリモスアイトリアクラスなら無双って言葉に当てはまるだろうけど
>>114
いや防衛線の話
アリーナも別にカモられても被害ないし皆1位でいいと思うが そういえばtiti表っていつの間にか消えたな
参考にならんし混乱するからな ちゃんと最新版じゃないですか
言ってみるもんですね 今更総力戦埋めてるんだけどラストバトルのフォウの開幕回避どうしたらいいのかな >>121
魔法か波動で攻めるのが一般的
あるいは回避が切れるまで状態異常を打ち込み続けて持久戦に持ち込むのもあり あとはエラストス編成しとく手もある
(行動開始時に敵の回避を解除するアビ持ち)
お好きな方法で erolabのメガハレの寝室見習ってくれ
最後のスローをやめてあんな感じで頼む 回避は追撃だと回避不可だから、新煌ソフィアとか火力の高い追撃キャラで倒すという手もある 追撃させるには当てなきゃいけないから結局波動魔法使うんですけどね エラストスは別面で使っちゃってたけど長射程魔法で何とかなったありがとう。 強キャラって大抵魔法か波動スキル持ちで物理と体技特化なのって珍しいから
回避持ちでもまったく怖くなくなったな
まだ厄介なのは不死ぐらいか との声をお客様よりいただきましたので
お客様にご満足いただけるよう障壁を実装しました^^
障壁は魔法と波動を無効にします^^ 普通のサンドラは股間が全く反応しないが境界サンドラにはティンコが荒ぶるのは何故なんだろか… >>117
?のキャラってコラボ元でサイズでとらんのか? >>135
寝取られ漫画で清楚な子が夏休み明けにギャルになるようなもんで変わると気になるようなもんだよ 足コキ自体はいいんだけどせめて胸をはだけさせて欲しかったな >>136
ないよ
天パラは元に公式データがあるならちゃんと引っ張ってきてる 天井自体は免れたものの130連か…
6000石儲けたとでも思うことにするわ もう雑魚アタッカーと適当なバフの2人組をハズレとして出すのやめないか?
出すキャラもワンパターンで性能もワンパターンとか思考停止過ぎる 性能で引かせようとは思ってないでしょ
推しか寝室目当て、又はコンプ勢狙いなんでしょうよ
推しだけど弱すぎて引きたくないとかなら諦めて まあゴミ増やして確率下げようってだけだろうからね…
どうせいつものメンバー同キャラ集めさせて強くするからって適当にしてるの大分前から指摘されてるからね 霊域60-1が言われた通りに速度に振ったら何人かは先制できるようになった
手動で一人は動く前に倒せるようになって一番厄介だと思われるカペルを倒すとマモンとアスモに転がされる
他のを倒すと二ターン目辺りにカペルのリベレイト?で全員転がされる
もう少し頑張ってみます ただのゴミならいいけど敵にいるとひたすら面倒なだけの害悪はマジでいらねんだわ
ゴミなら引かなければいいだけだけど害悪だとアリーナ霊域で出てきたとき邪魔なんだよ 無料チケ分でキーラ引けたから撤退で良さそうか
境界サンドラは有償も性能イマイチだったから買ってないのよな 性能じゃなく性能でサンドラが欲しかったのに結局天井でキーラが4出てきた・・・やってんだろおい それは凄い
思う存分キーラで致しなされということだな 今回の二人は縁がなかった
月末コラボっぽいし石は使えないや クリティカル耐性下げって初めて?
使うことなさそうな気がするけど ガチャチケ全然出なくなったわ
イベ23回に1回ぐらいは出てたのに最後に出たの思い出せないわ >>155
ロセットとかいる
相手に打ち込むとクリティカル攻撃ダメージが増えるから、スコアアタックでは結構使えるよ 正月あたりに復帰してきたもんなんだが、+6ランクアップに必要な虹の結晶や勲章は素材クエストにポットつぎ込むしかない感じ?
何人か+6にしたら在庫切れになって。リサイクルでいいとかある?
あとなんか雑に滅茶バフかけられるキャラ出てきたな。
今後はしばらく一つの属性威力どかんって伸ばすキャラでてくんのかね。 もうすぐレイドがあるじゃろ、そこで稼ぐほうがよくねーか?素材クエストは緊急で必要な時しか使わん ドロUP期間に素材クエで充分
レイドは端末付けっぱなしにしてまで負荷掛ける価値は無い いつもは後半追加と同時に有償パックも追加じゃないの
買ったことはないけど >>159-160
ああ、泥UPとかあったか、言われてみれば。
さんきゅう。
とりあえずレイドやってみてから泥UP期間の素材のほうがいいかとか考えてみる。
新煌ソフィアや悪魔がまるっとないしレイドも結構きついんよね。 >>156
そら23回に1回ぐらいのペースなら思い出せなくもなるな ロードマップの16日〜にも収集イベあるけど鏡界サイトは別口?
昔のカレンダースタイルに戻してくれよ バレンタインいらないからロリ引こうと思ったけど引いても連れてくところないから思いとどまったわ
シンユエって初期キャラでイベにちょいちょい出てくるのに何でろくなユニットないんだ
クオンツィって上質なチッパイあるのにろくに強キャラもいないしメインにも絡まないし何なん 愛カギのサンドラ良かったぞ
導入シナリオもナイスだった 防衛戦ペイシェだけだらしねえからペイシェの強いの出してくれないかな
シナリオもタラッサだらしなかったし 列車と花ってもうはせが私物化してるからねぇ
オトギとだけだけどいい? >>173
ペイシェだけだらしないなら、アンノウン使えばいいじゃない
たしかにペイシェだけクソ雑魚過ぎるんだよな
一応、オートできてるけど安定感ないわ オトギ第2弾でエミティン辺りなら普通に嬉しいけどな
エミリーには人間とおーじのチン比べして欲しい 次あっても鏡界ソフィアとアルターヴェルメリオ交換していそう >>178
まさにアンノウン軍に任せてる
タラッサも広範囲攻撃のついでにペイシェの仲間にバリア張るくらいするべき 七煌達まだ全盛期の力取り戻してないんでしょ
全盛期七煌モードでもう一周ガチャないかね 三聖のエリモスなら強化形態来る可能性はあるよな 今のままじゃあまりにも弱すぎるし ジャバラもエリモス様のワンマンチームになりつつあるか一応ナディラがいるけど 最近始めたばかりだけどスーパーマカロン交換チケって誰交換するといいとかある?
ざっとwikiとか眺めた感じだとヒューレーエリモス晴着ソフィア辺りがおすすめみたいなんだが 開始直後だと覚醒難しいだろうし無覚醒で使えたかはわからんけど、通常エリモスが無難なんじゃないかな?
同キャラの能力を引き継げるゲームの性質上、ソフィアは集めれば集めるほど強いんだけど どうせ4月の周年で新しい壊れ出るし七煌はその時でも取れるからそこ加味して適当な恒常で繋ぎながら正月サンドラ
今すぐにでも強アタッカー欲しいならアイトリアかエリモス
正月ソフィアは完全体ソフィア作るのに必要なだけで正月自体はもうほぼ使わない
周年でマカチケ課金するつもりなら正月が入手機会少ないってのはあんまり考慮しなくてもいいかな
売るかは知らんけど 新規ならアイトリアが1番いいな
覚醒させれば1人で攻守完結してるしパワロで国装備もらえるのも追い風 エリモスはもう防衛以外使えないだろ
盤石振りまけてバリアあって単体で完結してるアイトリア一択だわ 明日の昼から去年までのキャラ殆ど入ったガチャやるからリセマラしろ アイトリアかちょっと見てみるぜサンクス
>>195
マジか…始め時が微妙に早かったかな、そっちも考えてみる アイトリアは七煌ソフィアともシナジーあるからまだ普通に一線級で戦える
エリモスはもう型落ちでZ終盤の百式みたいなもん まあ言われてるけどシナリオまとめて
もう一段階強い形態のキャラ次来るだろうからね 七煌クラスですら型落ちしていくんだから並の恒常なんて使わん訳だ 恒常でも防衛戦なら割と使えるのもそこそこいる
水着シビル入れると七煌悪魔クラス持ってなくても楽にクリアできるようになる
スコアタとかは残念ながら入らんけど 月の浸蝕含めダメコン系の相手ボス体力がある仕様、体力を削りきったら通常攻撃しか基本打たなくなるの永遠と改善せんな
DMMゲーの運営エアプしかいないから当然か >>202
そりゃあランキングイベなんだから手動と自動は差別化はするだろう すぱチケ症候群でいまだ手元に残ってるな
正月2人は持ってるから候補はエリモス嫁水着ライサくらいだがうーん >>210
どうせ復刻されても引かない性能も型落ちなんだから寝室がみたいキャラか強化パーツにしたいキャラ選べばいいでしょうよ >>212
モンスターってオートだっけ?
手動でやらないからわかんねーは 他の女からもらうわけねぇよなぁ!?
って釘さされたやつですね あれだけ圧倒的な性能を誇っていたエリモスですらもう型落ちといわれる時代か…。
というか煌ソフィアや悪魔勢が強すぎるというのもあると思うけど。
男悪魔勢は加入しないとして、封印されたベリアルや、性別不詳のアスタロトは今後仲間になるんかな。 昨日聞いてリセマラしようかと思ったけどヒューレーとタラッサ引けたからこのまま進めてみるよ ベルフェがあれで女の子だったら僕らの癖は壊れるんだよね ミルというかベルフェゴールは正気を失う前のアリステラに「彼」って言われていたから男だと思う。 エリモスは圧倒的に機動力不足なんだわ
エリモス出てから少しして明らかにクソマップ増えたから狙ってやってんだろうな
狭いマップならエリモスでも良いけど汎用性はルオシーキャロルライササユカカルラの方が圧倒的に上だわもはや ダブルソフィアとレアにアスモ添える編成がやり過ぎ
お手軽なのに属性とか意味ない火力出るし他のキャラ使う必要がほぼない
入手機会の少ない正月キャラを二人要求されるしクソ過ぎ >>222
逆に正月だけ全力で天井しておけばいいから分かりやすくて助かる なおコラボは見ないものとする 狭くて近くて巨大なボスならまだエリモス強いと思うけどもうそんなの居ないしな
ノーマルですら初期位置から敵まで距離遠くて笑える 中途半端に使えるって連中はもう必要無いって段階だからね 実装されたはいいが一生使わないキャラだらけのなか中そこそこ活躍期間があっただけマシ ジャハラにワープ要因いればまだ使えるかも知れんが防衛以外でそんな事するならライササユカでセルフワープした方が良いんだよな
アーミナが顔が良いだけの従輝星の面汚しレベルのザコだから国単位で見たらジャハラが一番クソザコまであるわ
結局ナディラの高射程広範囲以外が使いにくい ソフィアだけがひたすら更新されてくリーニャも国単位だと大分雑魚いな >>230
ソフィアがいるだけでそこらの国より強いんだけど そりゃおーじも胸に挟んでとか欲望丸出しになるってもんよ 今月は1500円装備セット販売やらないの?
dmmフェスのポイントを合わせて新ソフィア装備買おうと思ってたのに
簡買か あれは追加が恒常落ち並に遅いからまだアイトリアとかすら入ってないぞ 同キャラ編成できたならリーニャ防衛戦は間違いなく5ソフィアになってたな 埋蔵石ほとんど掘り尽くしちゃったんだけど石って毎月どれくらいもらえるん? >>236
マジかありがとう
購入を機に霊域やろうと思ったがもういいや ヒューレーさんは原因不明の体調不良が長すぎるんすよ ナディラで余裕で抜ける
つかナディラでしか抜いてない 1500装備パックがショボすぎてワロタ
もういいや教典買うか
もっこり湯けむりと変則ブースター、どっちのがいいかな? 新煌ソフィア交換できるのか悩むな。これ新規はソフィア交換するつもりなら誰引いとけばいいんだろう 基本的には新煌ソフィアで完結するからそれだけでいいけどあえて言うなら新煌ソフィアはリーニャ所属にバフ撒けるからリーニャキャラ集めとけばいいよ
ただ4月のアニバで強キャラ来るはずだから石貯めといたほうがいいよ >>253
一人で強いんか。そしたら後は趣味と石貯めか アニバは誰がくるやら
去年はアイトリアとエラストスだっけ
んでマモンカペルの連続悪魔ガチャの記憶 >>254
課金して新煌ソフィア交換するなら有償石が手に入るけど4月に有償石で引けるガチャが来ると思うから取っとくといいよ
無償石で引こうとすると青天井になるから アニバという名の地獄
また新しいガチャシリーズ増えそう ソフィア生かすならソフィアいないと成り立たないんだよな
風耐性あるやつにはソフィアでもダメ通らないし ナディラライサの新皇バージョンか三聖エリモスと誰かか
後半には悪魔も登場だ 最強アタッカーのソフィア向け最強クラスサポーターもソフィアだからな
頭おかしくなるで 強い奴をさらに出して強くしてるのが今だからね
もうどうにも出来ねぇ… マカロンはガチャから出ませんって但し書き思い出したけど需要あるのかな まあ全部ソフィアでいいやんってなってるから
環境変えるには耐性ダウン無効の敵増やすとかしかないだろうな ソフィアの強化パーツと化した鏡界ソフィア
尊厳破壊だろこれ 鏡界ソフィアがいるから耐性下げて攻撃回数も増やせるから共生です その鏡界ソフィアってどれ?着物のやつを5凸したらいいの? 最近始めて今までの流れおさらいしたけど基本新しい限定ガチャでぶっ壊れ出してくるから今始めるなら
4月まで石貯め続けたほうがいいんだなこれ…
今の環境も今年の正月ガチャと新煌ソフィアと悪魔ガチャ?で構成されてるし
でも1枚引ければ素材で凸出来るからそこは他のゲームと違って優しいんだな 今始めるくらいならアニバに始めたほうがいいんじゃないの 凸も急にメダル2倍にしたりして悔しさ出してきたから今後は果たしてどうなるか てか戦力整えるだけならプレチケで十分なんだよな
半端に最近のやつより魔改造された初期キャラの方が使える EX上限解放の為にメインもだいぶ進めないとですしね
ランスコラボで始めたけどっょ限定キャラほぼ皆無でベルゼブブ連戦の所で折れそうになったなぁ
当時あの辺は文句出たんですかね?やっぱり >>279
継続プレイヤーは強キャラで蹂躙してるから、文句は別に出てないです ゲーム難易度で阿鼻叫喚だったのは初期の試練の祠くらいかなサークルタイガーとか
あと初期のイベントなんかはオートでやってたら誰か落ちててミッションクリアできてないこともあったかな サークルといえばサークルソードさんも強かったじゃん ベルゼブブはマス多いからエリモスで楽ちんだった記憶
しばらくベルゼブブとばっかりやってていつになったら違う敵出てくるんだろとは思ってた ハフバなのにメイン3回分くらいと浸蝕とレイドで延々デブと戦わされてた >>274
スレ民の予想だと周年でワンランクまた性能上がるだろうからね
今ガチャ無理する人は馬鹿です… >>280
嘘つくなよ
エリモス引けてれば焼き払えて楽だったって話で
デブが強いだのインフレだの簡悔だの悲鳴が上がってたろ だからチケット配って持ってなければ取れってなったんだよな 今回のバレンタインキーラやその前の2人も3Dキャラ可愛いかったし
性能どうでもいいエンジョイ勢なら引くのもありだよなぁ・・・ レイリャンちゃんは良かったな
確実に性に目覚めて来てて、積極的になってるのが大変えっち このゲーム一番の魅力が3Dキャラの勝ちポーズkawaiiだと思ってる派だけど
新キャラがイベ敵で出てきても見られない、セールスになってないの残念過ぎる
味方に追加されるイベや防衛リーダーもあるけどそのラストアタックで勝つこともまずないよな 立ち絵のクオリティは村ゲーでも屈指よな
もうゲーム部分面白くするなんて不可能なんだから戦闘不能での服ビリ立ち絵追加でエロを追求してほしい でも各々ちゃんと特徴出てるし
君立ち絵と顔違くないなんてことなくめちゃくちゃ可愛い >>293
皇子煽ってほんのりオホ声出るの良かったわ ただのメイン癖の癖に強いというのを見たのはルシフェルでデブでは無かった様な 20年前の作品なのか
道理で時代を感じる絵なのだな 左から二番目がヤバい顔で空の鍋をかき回してるのだけは知ってる サイドストーリーはアリステラ様の闇落ちストーリーだよねきっと。
外伝でデクシア様を好きすぎてアイトリアが自分をアリステラと思い込んる記述もあったしどうなることやら アニメ化もしてたよな?そこでゴトゥーザ様担当キャラで
問題の鍋シーン見たようなうろ覚え 知名度はコラボではある方だね 流石に何人か声変わりするだろうけどプリムラは問題ないな、サテラも居るし どこもかしこも同時にメンテメンテで天啓やり忘れてたって来たらメンテだったわ。ハハハ アニメでは何故か亜沙先輩とくっ付いたよな
性能はお察しだろうな くまさん系は仲間内コラボやってるのに
ここはナニソレっていうエロゲとコラボとか寂しいな コラボコラボコラボ!村ゲーとして恥ずかしくないのか! まあランスコラボは人気ランキング2位だったし・・・
悪魔ガチャ連発されるよりはマシってことで S実装数見ると如何にコラボ連打したかがよく分かる
もうじき最大国家ジェネラス抜くぞ オトギコラボや宝石姫コラボ、デタリキコラボ再びしてもええんやで?てか来てくれ頼む
デタさんちの娘や宝石姫のダイヤモンドちゃんとか当時マスメなくて泣く泣く強化できなかったからさ 素材クエって今全力しちゃっていいん?それとももっと効率いい時ある? >>314
後からキャラ強化とかしないからね
最終的にインフレに置いてかれるから悪魔やパーツキャラ集めるのが正解なんだ コラボするにしてもコラボ相手もう少し選んでほしいんだけど
わけ分からん古いゲームとか誰得なんだ
古くてもシュタゲFateみたいな知名度あるなら良いけど そんなのが村のさらに片隅でくすぶってるようなソシャゲとコラボしてくれるわけなかろう エルシャダイさんとコラボしたんだから贅沢言うんじゃありません どこぞのあすかに対抗してVGとか
VG2勢の新規絵見たいが、原画の方がもう鬼籍なんよなあ わけ分からん古いゲームかも知れんが、Navel自体は今も活動している老舗だからなぁ
type-moonもニトロもオーガストもアリスも、エロゲメーカーとしては終わってしまったんや…
オーガストやアリスは奇跡的に新作エロゲ作る可能性がありそうだけど R-18版ある以上一般ゲーとコラボするのは厳しいでしょ
人気ランキング上位のメンツだってコラボ先はエロゲだし アニメ化だけならサークレット・プリンセスもしてるしなぁ(何だったんだアレな表情) エロゲ原作アニメに馴染みないナウなヤングなんだろ
若年プレイヤーがいるのはええことやん☺ DMMが本気を出せばソシャゲのアニメ化やAV化だってお手の物という事だぞ そういやFateとSHUFFLE!って同年代だっけか
セイバーさんも昔を思い出して脱げ セイバーさんとなのはさんはR-18時代を捨てたから 一般ゲーのコラボ無理なら長谷川種崎とか呼べないのかな
藤田茜はなぜか呼べてるのに
ぼっち2期で盛り上がってるから長谷川呼べば少しは金出す奴いそう CLANNADも同世代よな
何気にこいつらに次ぐ3番手だった気がする 長谷川育美はミストレの時はメインキャラに呼べたけど、今はもうめちゃくちゃ売れてるから無理
種崎敦美とかついに裏で降板したキャラも出たのにもっと無理 藤田茜って表はそんな仕事なくてもう基本は裏の人だし… >>343
アニメ化してると言っても2005年(2期2007年)じゃないか… リリカルなのはコラボして欲しいな
なのはフェイトはやてをこの3Dで使いたい
モンスターにアルフとレイジングハートで 最近始めたけど面白いし3周年目前だし結構人気あるんじゃないのか P交代してからUI改善からの2.5周年で持ち直してきた感があるな
2周年のお祝い後の悪魔ガチャの時は荒れてたし離れた人も多かったと思う 良くも悪くも安定して低く飛んでるって感じかな
別に運営自体クソとは思わんし悪魔ガチャも有償石で引くから別に悪いものじゃないし むしろ悪化しちゃったでしょ…
悪魔ガチャとかが強いから他が本当に引く意味なくなっちゃった 金払う人とそうじゃない人との線引をちゃんとできるようになった 明確に強いキャラがわかるんだからそこだけおさえてあとは見た目の好みでガチャ引けばいいんだからエロゲーなんだしそれで十分じゃん 土日曜日に空き巣更新してるだけで
今DMMのR18で62位になるとか全体的に下がってるから持ち直しては無いね >>354
七つの大罪、ストパン、そしてコードギアスともしてたぞ
コードギアスは未だに狂ってたと言われるイベ内容だったが
ピザの材料集めて錬成すると、失敗でピザ、成功でCC、って何だよ… カムバックの72h限定で交換しようと思ってたらデイリー単発で引いちまったよ
https://i.imgur.com/mnebn0P.png
今年一嬉しかったね… キャラはかわいいし音楽もいいしストーリーも面白い
でも肝心のゲーム部分が致命的につまらんのよね
初期の頃はこれでくっそ高難度だったらしいしそりゃ人飛ぶわ
と思いました >>370
ゲーム部分がおもしろいdmmゲーなんて存在しないが 売れてる一般ソシャゲでもゲーム部分はイマイチなのが多いし
面白さ求めるなら買い切りゲーやるしかない デイリークリアの貰える石が無くなってるのってマジ? ソシャゲなんて面白いってあまり無いんだけど
その中でもコレが断トツで面白くないと感じるんだよね、なんでだろう >>376
そのネタはとっくに出てるんですわ>>34-39 >>377
他のつまらないのと比べると、慣れてきても面倒さが三段階ぐらい酷い感じだからじゃないかな? wikiの雑談掲示板の最初期ログ見ると阿鼻叫喚で草なんだ キャラのムチムチ感は唯一無二なんだよな
サ終しても絵師はどこかで使ってほしい つまらないのはただただバトルバランスが悪いせいでは?
ワイは立ち絵もSDもシナリオもキャラもジャンルも好きだよ まあ今は難易度も適度だしSDキャラもかわいいしバトルにもそこまで不満はないけどね SDキャラの可愛さはソシャゲ界でも1,2を争うんじゃないか モーションも可愛いしな
ンゴーwの勝利モーションとかずっと見てられる SD勝利モーション可愛すぎなんよ。考えてる人は神。 >>391
オートで終わらんのは介護ロードぐらいよね >>388
以前のオラッッシャァァッ!!な表情が個性あって良かったのになぁ 最初のミーティアの勝利モーションは絶対別キャラのと間違ってると思う とりあえずチケと10連で二人引けた
亜沙先輩立ち絵の顔怖いな レイド始まらんとチケット交換できないのか結局来週まで一旦放置かな hopeルチアのおかげで障害物があろうが広かろうがぱぱっと終わるのえぇな
超範囲に再行動あるし追撃含めてサクサクでいい環境だわ これってコラボ作品名、ゲーム内のどこかに乗ってる? コラボチケットで流星群キタコレ!New!
あれ?丸出しのお尻…こんなハレンチ娘いたっけ…と思ったらアウローラさんでした!いいお尻ですね! 例の空鍋シーンレヴィが再現してて草
すっかり馴染んでるしこらお着替えも近いな エリモスに機動力追加したような存在だし普段使いには優秀だよね
ついでに仲間にバリア張ったりできるし Shuffle懐かしいなって思う位年取ったなぁ
先輩も当時は人気投票1位だった記憶あるな
他でもコラボ前あったが何故また今更始まったんだろうなぁ 運営気付いたな
レイドずっと解放しとくと儲からないって 明らかなハズレの緑とやけくそバフの茶髪か
コラボにこういうの混ぜてくるのやめてくれよ
こんな気持ち悪い顔のキャラほしくねぇよ
嫌いだわ運営 レイドが始まらないと黄色アイテム交換できんし
本番はもう少しお預けか エロは期待してないが強さ的にはどんな感じ?
無理して引く必要ないのなら助かるのだが 天啓キャラも喋るせいでシャッフルキャラの声のおばさん感がつよい
リシアンサスと亜沙はやべー 一芸あるから露骨にゴミって程ではないけど居なくても困らんな イベントストーリーなんで従輝聖の魔物にいきなり襲われてるんだ?
それに神界滑ってたり魔界滑ってたり色々とチェックが甘い印象 中の人も年を取るんだから声ありのゲームでこんな古い作品のコラボやられてもきつい
企画したやつがクソゴミ 黄色の本取れんと天井まで回せんじゃないか…
ガチャなんて実装直後が一番回したい欲が高いんだからここで運営側からブレーキかけてどうすんだよ… てかレイドっていつから初日回せなくなった?
この運営の簡悔精神だけは最初からブレねえな >>418
そりゃあ、80年代半ばからキャリア重ねてる方だし… そりゃ
レイド回られて、ソッコー報酬とられたら悔しいじゃないですか レイドが後半になったのは昨年末の2回目ランスコラボからだよ キャスト変えればいいのにな
ドラゴンボールですらキャスト一新したのに 無限バフ出来るぞ
元から火力過剰だから別にどうだって感じはしないが 単なる火力要員じゃソフィアデッキ解体するレベルじゃないと取る意味ないんだよな
全体攻撃とか複数回行動じゃないと触手が動かんわ れじぇくろもやっているからそっちにも出てた後半キャラには興味あるけど
前半キャラは知らんしスルーかな そりゃエロブラゲでは一般的な用語になってるから使わない理由ないし そういう事じゃなくて、覗き見したらええやんってことだろ 体位とかプレイが分かるだけで、エロかったかどうかとか、どう言うシチュかとか全くわからなくね スレによってはエロソムリエが結構いるから気になるのは分かる
ゲームによってはwikiの寝室ページが使えるけどこのゲームだと覗き見と大差ない 寝室で萎えるのは寝室1つしかないゲームで本番なしのやつ
別バ複数貰えてる人気キャラか配布ならまぁいいけど 新煌ソフィアもってない復帰勢としては、アンノウン400%、以外には300%スキル威力あげてくる茶色の子、緑の子もなかなか派手な特徴あって両方強いなと思ったが、スレ的にはあんまな感じなんか。 ソフィア無しなら有りなんでないか?
スレ民は大抵ソフィアパラドクスしてるから仕方ないと思うの ゆーてソフィアがいないとどうしようもないコンテンツなんてないし好きなの使おう 緑は前提として波動体技が微妙なのが悪いだけで持ってる要素は強い
茶色はゲーム壊したけど元から壊れてるし単体1ターンのみで使い勝手自体は良くない どうせ、次のガチャでリベ来るから新煌ソフィアだけならそこで取ればいい
問題は年1しか復刻しない正月レアと正月鏡ソフィアがいないから不完全体ってことだけど ここで石使うならハフバ待ったほうが良いし
石余ってて捨てたいって言うなら引けばいいけど もう普通にRevelationと悪魔ガチャ3連続ってやって来るからね…
石ねんだわ 強キャラが欲しければ悪魔ホープとソフィアのガチャ以外要らんしな
結局ガチャを引くのなんて股間に聞けが最適解よ ソフィアもアスモもルチアも性能なんて見ずに引いたな
いまだにスキルの説明も読んでないけどオートでも強いからヨシ 流石にキャラデザ古すぎて股間に響かねえわ今回の
対魔忍とかコテコテのやつ出してくれた方がまだマシだわ
多少古くてもいいからゆずソフトの5年ぐらい前のやつとか現行稼働してるメーカーにしてくれよ 分かる。テンパラコラボはランスの絵柄悪く無かったけど、シャッフルは雰囲気が古臭くて抜けないんだよなぁ…。来週も虚無や(T_T) 無限バフ不具合って事にされてて草
これがまかり通るなら回数回復持ちは全員不具合だな ちょうどメインストーリーとか進めたかったから助かる 今時シャッフルてwwww空の鍋でもかき混ぜるんですかwwww SHUFFLEコラボ自体は他所でもやってるからセーフ どうせコラボするんだったら本編に余り無いアナルファックとか2穴とか緊縛とかしてくれりゃいいものを('A`) >>450
とりあえず引いてはいるけど、レヴィアタン1度も使ったことないな… >>459
それは勿体無いな
良い寝室だからしっかり使いなさい これでも原作絵に比べたらかなり頑張って今風にしてるとは思うけどね どうせならつり乙とコラボして朝日ちゃんとりそなルナ出して欲しかった レイド28日からか
おーじはその日ワイルズで忙しいンゴ >>466
レイドなんて放置だろ
ワイルズのムービー中にポチポチすりゃいい 突然言葉の解釈変えて不具合だったから直しますで巻き添え食らった奴らは可哀想に 特定の編成でなくても十分にバトルバランスは損なわれている
体技キャラ実装するのやめろ 開発陣より、wikiでキャラの所感書いてる人のほうが詳しそう 取り合えずコメントで何でもつえーとかは言ってるでしょ ゴネれば返石狙えるな
あのスキル3の効果だから回したんですけどって言えば勝ち 実際まともなゲームなら返石かロルバ案件だろ
何せ今まで仕様だと思ってた部分の根底すら覆してきた訳だし 無限バフがお手軽すぎたのが致命的だったな
仕様を運営が理解していたら絶対にこんなキャラ出さない
サービス停止して頑張っ返石なりロルバなりしてください リシアンサスのユニオンスキルが「自分のスキルの使用回数制限を1回復」という記述通りでなかっていう不具合じゃないの?
クリスティーナとかは「 範囲内のソーサラーとジャマーのスキルの使用回数制限を1回復する」って書いてあるので違う話しかと思ったがそうでないの? >>481
自分のスキルに加えて他キャラのスキル制限も回復してるっていう不具合ですよね スキルの使用回数制限を1回復する、っていうスキルは1年以上も前からずっと今の仕様だったのに
今回だけ不具合扱いするのはおかしい、って話だと思われる ほぼ同じ文面&ユニオンスキルで発動するユラニアはどうなるんだろ
ソレ次第じゃない? >>480
その自分のスキルってのが元々は自分の所持するスキルじゃなくて自分自身を指してたから問題になってる
現に今回で自分対象だけ急に全部不具合にしたからな
要は運営側が都合いい解釈持ち出しただけ なるほど。「自分のスキル」は自分が所持するスキルのことじゃなくて「自分自身にかかってる他人の所持するスキルも含めたスキル」って意味なのか いやそれは正直どうでもいいんんじゃねえの
やばいのはオールアウトの再行動ゲーム中1回制限効果のことじゃねえの
このカードゲーム無限ループ条件対策のあるある制限回復出来たとか完全に実装ミスじゃんバカじゃん
マジ? まず戦闘中1回までって言ってるのが回復するのがおかしいんだよ そこ自体が不具合でクリスティーナとかも全部不具合になるなら1万歩譲って理解は出来るけどそうじゃないので… 相手にバフかけない攻撃オンリーなスキルだったら使用回数回復対象にならないのか。複雑だな クリスティーナの「 範囲内のソーサラーとジャマーのスキルの使用回数制限を1回復する」のことです。すまん ソーサラーとジャマーにバフをかけたキャラのスキルを回復するってことだよね。そのソーサラーとジャマーでなくて つまりリュドミーラのスキル2回行動パッシブが掛かった対象が自身に使用回数制限回復スキルを使用すると、その2回行動パッシブも回復してしまうってことかな? この運営だと逆境盤石が永続枠なら重複出来るのとかも知らなそう 久々に祭り来るか
最後に祭り来たのっていつだったっけ 別にそのままでもいいと思うんだがな…
限定だからいいだろ 雰囲気で天パラやってる俺は皆が何言ってるのかさっぱり分からん >>501
リュドミーラのスキル3を使うと一度だけ再行動できるを付与できる
これは一度だけの効果なんだけどスキル使用回数回復の効果があると再度発動して何度も行動できる
既存の回数回復キャラはクールターンとかの問題で無限行動は出来なかったんだけどリシアンサスは回数回復をクールターン無しで撃てちゃったから無限行動でいくらでもスキルバフを撒ける状態だった 今回コラボキャラだけ修正すると返石騒ぎになるから他のキャラも巻き添えにして仕様の不具合ってことにしてるだけだよね
また客離れたら終わりだもんね 「スキルの使用回数制限を回復する」ってテキストでスキルで付与されたパッシブが回復するのはギリ嘘ではないか…?
今回は文面じゃなくゲームバランスの都合だろうけど まあその対応から逃げてインフレしまくちゃったのが今だからね…
運営の自業自得よ >>500
むしろコラボ限定だから最悪何でしょ
この後は修正対応出来ないし無限ループ同じような事されるから 今までほっとかれたキャラ達を無理やり吊るし上げてるの笑う よう分らんけど過去キャラもいじるってのは今までもこういうやり方して来たのかな?
かなり対応おかしい気がするけど 過去キャラが変な事になるくらいならリシアンサス無かったことにしてくれよ >>510
過去何度かやらかして返石やったりして客が離れてる
もうやらかしたくないけどやらかしてしまった
それを認めるとまた返石でゲーム死ぬから他のキャラを生贄にして仕様の不具合ってことにしようとしてる 過去のランキング上位にいたおーじの中には不具合を故意に不正利用してたかもってことなのか 前から返石したくなくてなあなあにして逃げてたんだよね
その爆弾が爆発し始めてる れじぇくろみたいにギルドだスコアだって騒いでるゲームだったら大荒れだろうけど
手動ガチ勢が少なすぎて荒れようがないのがテンパラ
まあそうなったのも熱意ある人が去った時期があったからなんだが 不具合とされるなかにクリスが記載ないんだから今まで一番使われていたであろうオールアウト付与したフロラを再行動で手数稼ぐのはこれまで通り継続なんでしょ?なんの問題もないよ ヒューレーでフロラ再行動も継続だからこれまでのスコアタが不具合利用だったってことはないね 今回巻き添え修正を食らって影響あるとしたらストーリーやイベント等のランキングないところの攻略でキャロル再行動みたいなのを利用してた人かな? オートで流せなくて工夫して通常クエを攻略してた人ができなくなるのはかわいそうだからコラボ開始以降の課金全額返金してなかったことにしよう 今まで仕様としてたものを突然不具合にして過去キャラのスキルまで弄るって
一端やりだすとあれもこれもって続きそうだし辞めたほうがいいと思うんだけどな…
コラボキャラ修正で引いた人には補填でいいんじゃないの 破綻した設計の妥当な末路だってハンドラーが言ってた 今まで使ってたキャラがゴミになりました!
責任とって覚醒に使ったマスターメダル返してください!
ってことにならんのかね… >>522
コラボキャラの返金はせずに済むけど既存キャラ引いた人には返金すべきだよな なんか修正範囲がむちゃ広がってんな。
まあ内容的にいったんフルチェック、全部修正にもなるか。 >>519
仮に今不具合判定されたとしても運営が不具合だと発表するまでは仕様なんだから遡って不具合利用なんてことにはならない
コラボキャラは修正できないしクリスはパック売ってるしでなおせる範囲でなおしてまた蓋をするだけ 僕のアスモたんには影響ないようだからどんどん修正してくれていいよ まあ俺も攻略ガチ勢じゃないし
キャラとストーリーが好きでやってるだけだから構わんぞ アスモたんとレヴィアたんのお着替えを早くして頂きたい所属 レヴィアタンは汚い言葉使うから嫌い
あのキャラ付けは成功してるのか疑問 キャラ付けとしては悪魔なんだから攻撃性を持ったヤンデレってことだしこれでいいんじゃないのあとは好みの問題じゃね 過去キャラにまで影響与えるのゴミすぎだろ
コラボキャラだけ修正して終わりでいいだろ
何この呪いのコラボ 自分みたいなオート勢はソフィアとゆかいな仲間達が下方修正くらってなければ何か分からんが大変みたいだな的な感想なんだが
今回の連鎖的下方修正はガチ勢にとっては死活問題なのか このゲームは何かある度に結局ワカバマンの頃から何も変わってなくねこいつらってなる呪いにかかってるからな >>536
そういう場当たり的な思考してるのはアホとしかいえんな
これ許すとこれから先追撃が不具合でした晴れ着ソフィアの耐性ダウンは不具合でしたで消されても許すことになるんだぞ 実際追撃だと回避貫通したりとか挙動怪しい要素いくつかあるしな
ある日突然不具合だった事にされる前例作ったのは大きなマイナス まだワカバマンとかいってるやつが残ってることに驚きだわ 三連休で返石しないにはどうするか考えてるのかな
追撃もアスモの被ダメ増加も目立ち過ぎれば仕様の不具合になるな 不具合なら不具合でいいんだよ
現状何も言わず仕様としてるのに自分たちで壊れキャラ出して返石やだからやっぱ不具合でしたはゴミ
ソシャゲ運営はほとんどそんなもんだと思うが誠意の欠片もない >>543
ソシャゲ運営はほとんどそんなもんは真理、誠意があると思ったり信用したら負け 誠意求めてるならソシャゲなんてやめておいたほうがいいね ミストレの大失態やった運営だ、我々の想像斜め下の対応してくるに違いない 返金しろとも炎上もしてないマジの末期だぞ
ただ運営この後どうすんだよって冷めた目で見てる ここで少し話題に出てるぐらいだからな…本当にもう人居ないんだな あと1ヶ月半でアニバだから詫び石たくさん貰えたら嬉しいな、程度の気持ちだわ アリーナはとっくの昔に引退したしスコアタもいつメンオート流しだからくっそどうでもいいわHAHAHA まだまだやばい不具合の元が眠ってそう
もうアニバでサ終宣言して畳んだほうがいい 次は魔法のめちゃ強追撃出して物理追撃が回避すり抜けるのは不具合でした
更に被ダメ永続プラスの壊れ出してそいつとアスモは不具合でしたのコンボで来るぞ バトルバランスが壊れるって認識があった事に驚いた
とっくに壊れてて修復不能だろう 壊れてはいたけど流石に無限行動はいなかったからな
リアの無限バフ許すと今後のダメコンアタッカー誰でもよくなってサポートもリア以外いらないからガチャ回す必要が寝室以外なくなるし >>543
ここ数年で誠意が感じられないのってウマ運営ぐらいだと思ってたけどここはそれに匹敵するレベルだと思うわ 誠意ってヤクザくらいしか使わない言葉じゃあないの? いいや、おっぱいだね
つまりマカロンちゃん、分かるよな? 敵に一億ダメの技オナニーで実装して
反射されて想定外なのか悔しいのか知らんが
反射スキル全部下方した都会ゲー思い出した そもそも運営が悔しいとかって言うのもユーザー側の勝手な思い込みだしな ガチャが70連で緑がでて止めてるから続き引きたいからレイドはよ >>548
お知らせもみてないから今スレみて知ったわ
公式Xみてもだーれもリプしとらんしみんな興味ないんだろうね ガチ勢は新煌ソフィア、正月レア、正月境界ソフィア、アスモのスコアタ上位必須レベルのキャラに影響ないなら気にせんだろうね
エンジョイ勢は雑魚だろうがどうでもいいだろうし その辺の仕様知らん奴も居るぐらいだし実際大半が興味ないでしょ 正直ここはゲーム部分は村の中でも特にぬるい方だし下方修正されようが問題ないわ
それよりエロに力入れてくれればいいよ まずはクソみたいなモザイクどうにかするところからだな
色おかしいのは本当に萎える 何だかんだワカバ祭りの時は炎上含めて盛り上がったけど今は炎上しない炎上芸人みたいで悲しくなるわ
キャラデザだけは惜しいからプリコネみたいに転生してくんないかな >>581
転生したところで親が一緒だと何も変わらないぞ? この復刻ヴァネッサって限定じゃないよな?
プレチケ追加待ってたのに一向に追加されん 4月追加やね
どんどん遅れていくから今やってるガチャとかもう追加まで1年半かかるからね >>586
追加されても到底ひけるような確率じゃない 恒常チケットの配布が多すぎるのと追加したときに引いて欲しいから 1年後に復刻ガチャってのは受け入れやすいだろうし恒常落ちも1年後が妥当じゃねーかな 他ゲーだと限定以外は即追加とか3カ月ぐらいで追加が多い印象かなぁ
実装時に引くのはPUで手に入れやすいとか天井交換できるのがメリットって感じで
まぁこのゲームどのみち使うキャラは限定キャラばかりだから恒常追加遅くても性能的には問題ないな ここは自分でピックアップ設定できるからそれがない他ゲーと単純に比較したらダメでしょ そっちの方だとすぐ恒常落ちするようになったしな
だからってそこに石使うかと言われたらノーだけど >>596
すぐ落ちるって言ってもあんなのに石使うバカは新規ぐらいだろ
だったらすぐ恒常落ちして試練とかのガチャチケ増えるパック500円とかで売った方がまだ金出す奴いそう モンアリやっとくかーと思ったら エフェクトロード中… が長すぎるんでやめた
そういや先週末も普通のアリーナまとめて消化しようとして30分待ってもロード終わらなくてやめたっけ
まあアリーナは2度とやらんでいいけど凝ったステージ演出でも追加されたのかね 同じ症状出てたからアリーナのステージのデータDLか何かがで詰まってるっぽい
以前に音声データのロードが上手く行かなくて一括データDL(最小)したら直ってたのと同じ
いつの間にかアップデード時に自動で一括データDL(最小)するようになってたから今度はその上の音声以外DLすると読み込みフリーズしなくなる 前回と同じ構成の再利用で終わったから毎回クリアできてる人は簡単に感じるのでは 当たり前のように限定ガチャ2種類同時か
配布キャラもない名ばかりコラボだしマジでクソ運営だな
スレタイにクソ運営付けてもいいな つーかレイド遅すぎだろ
どんだけ素材回収されたくねえんだこの運営
モンハン発売日にレイド開始とかアホかよ これまでのコラボのようにパック販売ではなくて単ピックのガチャにしてるんだから心配なのはわかるわ
28日になるまでどうなのかはっきりしないが 今回の騒動でまたアクティブが減ってしまったどうしよう
もうコンプ継続組から取れるだけ取るしかない!! ここまでやってきた奴らはこの程度で辞めんと思うけどな
コンプもFANZA内でもトップクラスの楽さじゃない ここにいるのは2年半運営を見てきた者達だ 面構えが違う SPだとレイン単PUした時と同じかな
3000円で完全体貰えて有償石は悪魔に使えるから売るの悔しくなったか? 客単価上げたいんでしょ
セットで複数販売してもっと金落とせって奴 でも仲間外れなしの5人ヒロイン実装したのはよくやってくれたかな
パワーバランスはともかくShuffle専用編成組めちゃうんだ
店売り3000の方が完凸込で楽だがhopeじゃないコラボ単独PUはレインでやってたね…… プリムラが出るとは知らずに時雨とシアに全力した奴がここにいるぞ
つーかアンノウンのコスト高すぎるから渋滞起こして育てられないのよね 出て速攻ナーフされた死産みたいなのいるしな
しかも他キャラに迷惑かけてるから懐古おじさん以外には迷惑なコラボだったわ コスプレクリスが可愛いからOK
欲を言えば実装して欲しかったが コラボ期間が虚無すぎてただでさえ低いモチベがさらに落ちていく
あとコラボキャラ顔だけ古くて体はいつものムチムチだからコラみたいでシュールすぎる 制服コスプレクリスが一番可愛いよな
普通にガチャで出しゃ良かったのに
寝室くれるのはありがたいが アリス服と制服見てるとクリスの可愛い要素ってほぼ服な気がする アリスモチーフの方は
久々に良いキャラ実装したとスレで褒められてたよな 初回御三家に次ぐ人気からの次以降連続で大幅にダウンがまぁ答えやろな 人気投票って実施期間に新規実装したキャラは上位に行きやすいし初回の順位はそこまで参考にならない フォウもぽっと出七煌だったのに投票の結果良かったな あん時レヴィアタンまで投票できてたらレヴィアタンが1位取ってたと思う wikiでフォウ調べたらバスト78らしいけどマジ? あのぉ2月にリベガチャくるって聞いて待ってるんですけどもしかしてない感じ? ファオ可愛らしいから好きだわ
寝室も初心で大変良い >>637
何言ってんだ来てるだろ?コラボという名の実質リベガチャが 78だけどおーじ曰く大きいらしいし本人もすごいって言ってたよ
アンダー50ぐらいなんだろ 初期キャラは逆サバが多い
シンユエ位だろ数字通りなの >>639
コラボで天井してもコラボキャラしか選べないがリベガチャのキャラを選べるの? 去年の2月リベとか限定シールだし隙間月に限定やれりゃ何でも良かったんでしょ 1周6ステップなら悪魔ガチャじゃん
しかも無償側の画像ないなら青天井はなしってことか プリムラのガチャ画像に「同時開催」って書いてあるのはvol.2とSPのことでなくてSPの有償と無償のことじゃないか? 結局悪魔かよ
クソみたいな不具合()からこれは芸術点高い うーん微妙だなあ
もとが古臭いから魔改造しても惹かれないな >>653
有償¥18000ガチャと無償青天井の事でしょうねえ 18000円の要求と有償石18000個の要求は同じようで大きな差がある 巻き添えナーフに唐突な悪魔ぶっ込みとか呪いのコラボじゃん 今後コラボにたいして警戒感が生まれるな
5人のうち4人ガチャで1人店売り3000円ポッキリでいいじゃん もう全部悪魔でいいよ
悪魔に魅せられてすっきりサ終しようぜ 魔法タイプの新煌ソフィアくらいぶっ壊れてたら回しても良いぞ 新煌リベにしたし悪魔式にできる格のキャラが足りないからな
コラボ悪魔はスタンダードになるかもしれん 誰得コラボすぎるわ今回
既存キャラ巻き添えナーフ食らうし元ゲーの信者以外誰が喜ぶのこれ リベも周年以外はシールだしコラボ悪魔がそうなるんだろうな 毎月悪魔ガチャを集金の柱にしなくては食べ物に困るようになってしまったマカロン >>669
まあ実際の売上は運営にしかわからんが
ここ数ヶ月の恒常ガチャの時の人気ランキングの順位良いとはいえなかったしな・・・
ゲーム部分でコストカットされるよりかは悪魔ガチャ増やされる方がマシかな 今は有償石貯まってないからコラボは余程じゃない限りスルーかななんかお得なパックでも売ってくれたら課金するかもだけど 丁度有償石18000あるわ
買ったな風呂入ってくる >>664
それしか出来ない運営だからね…
コラボ悪魔ガチャで釣ってからの悪魔ガチャ連続のパターンかなぁ ガチャ3つとも天井だったわ…
こんなんもう笑うしかないな… プリムラ100連後半40連コンプ
まぁまぁ上振れたな
これからコラボの人気キャラは青天井の悪魔ガチャ枠になるんだろうな あと1ヵ月もすればまたぶっ壊れインフレガチャ出すのに馬鹿だなぁ… 相応には盛ってるけどどうせ周年で壊れるってのはその通りね
属性散らかってるのが良くも悪くもある 空鍋ちゃんで話題になったやん
それがハルヒのみくるの方でもパロられた 全部引いた。ダイアないなった。
天井ないやつ引いたの初めてだったが無料石使っててもえぐいな。 コンプマンに金使わせる為にわざわざ悪魔にされた枠っぽいよね
元は3000円とかのだったんじゃね プリムラと空鍋ミームの人は知ってるぞ!って思ってガチャ回そうとしたら別ガチャになっててわろ…
わろえない とりあえず茶色と悪魔枠は確保したけどいつ使うかはわからん
紫は使う場面ないだろうからいらない
波動と体技のバフ増えてるが周年への布石か?
ナディラ体技使うよな プリムラ30連で引けた
青天井っぽくて恐怖してたから助かったわ
空鍋さん側はガチャチケも有るしマイレージもあるし余裕やろって思ってるが
こう考えてる時点で天井のよかん 楓が不死消せて便利だなぁぐらいか
プリムラも単独完結しててそこそこ強い程度で別に魅力はないかな コンプ商法に引っ掛かるから無いよ
情弱ファン騙す為に分けただけ 結晶はレイドで稼げって教えてくれたけどそのレイドってこれなんかな。
あと、小さい子、凸なしでオートしたら1ターン即落ちした。うそやろ。
それは予想しなかったわ。凸するまでオートで使ったらダメなスキルか……。 空鍋は不死解除あるからヒューレー持ってないなら引いてもいいかってぐらいか
呪いのコラボ過ぎて印象悪いわ今回 悪魔ガチャのやつスキルと凸アビ全然噛み合ってなくね
継続ダメの逆境スキルあるのにバリア張るって何がしたいんだこれ 早い話 今回のガチャは引かなくていいってことであってる? 1凸でスキル3使ったら瀕死ですぐ死ぬからそれ用の配慮じゃねーの
そんな使い方しないからむしろ邪魔なのは分かる >>701
ヒューレー無くて不死の対処困ってるなら空鍋だけ引いていいんじゃね
他は必要になる未来見えない
コラボ新規が悪魔ガチャ見たら裸足で逃げ出すだろあんなもん
性能的には3000円レベルのやつ何であんな極悪ガチャやってんだ
初見殺しにしか見えないわ >>695
あぁ、そうか…
ならスキル同士でシナジーは…無いかなぁ?正直そろそろ考えて組むのめんどいしんどいねん…
この連中だけで組めて完結すればそれはそれでって思ったからさ このゲームのコラボは攻撃属性がバラバラでむしろ相性悪いのが殆どだな
一応亜紗と楓はシナジーあってリシアンサスはプリムラ以外なら誰とでも組める 適当に作ってるわけじゃないと思うけどよくわかってないやつが作ってるから
どう使えばいいのかわからんゴミが大量生産されている
わかってなくてチェックもできてないからたまに想定外の不具合が起こる
直し方がわからないから余程の不具合が起こらない限りは放置される 別にこのゲームに愛着ないなら鏡ソフィアリーダーにしてソフィア入れとけばあとは移動射程ある愉快な仲間で終わるよ
現状ソフィアソフィアで風属性ゴリ押しできるからそれ以外いらない
あとはルルイでも入れとけばさらに念押しになる >>703
サンクス
着物ヒューレー持ってるからスルーさせてもらうわ
周年ガチャ控えてるから出来るだけ我慢したい いつか使うかもしれないピンポントバッファー追加して結局使われないで終わる
開発も性能把握してないからシナジーキャラ追加されないだけだろうが プリムラは始めたての人からすれば色んな敵の弱点付けてバリアに自動不死もあるから強いんじゃね ほぼ使わないだろうけど懐かしいしプリムラ引いといた
ネリネだけ引けなかったがまあしょうがない やっぱりプリムラ悪魔Hopeクラスじゃないよな
3000販売完凸相当なら十分だけどこれで覚醒メダル2倍はな 以前は編成も楽しかったけどキャラ数が多くなり過ぎてページ動かすのも億劫
キャラ引いて寝室確認するだけのゲームになってる 言われてるけど元々3000円枠をお金欲しさに弄ったんじゃね プリムラのチケットってどこで入手するん?
ガチャ画面にチケ枚数表示するアイコンがあるからチケはあると思うんだけど 第二弾の2人配布チケ+マイレージチケで出た
シャッフルで知ってるのは楓ぐらいだから悪魔ガチャじゃなくてよかったは プリムラ悪魔ガチャだったのか
コラボにも悪魔実装されたんやな
強いん? 楓の紹介ムービーで鍋かき回してるシーンあるじゃん?
顔アップになったら目からハイライト消えてるもんだとおもたw 時雨とプリムラ以外はどうなん?
強いキャラか強キャラとシナジーあるキャラいる? >>725
楓の空鍋シーン有名だけど原作にはないアニオリで原作ファンはキャラのイメージと違うとして不快に思う人も結構いるらしいな
だから空鍋かき回すヤンデレは適役のレヴィに担ってもらうことにしたんじゃないか
⎛´^ω^`⎞ マカカッ
,O゙゙)=⊂二 )
/ ノ(( ̄_ノニニフ
'=-=、\>>_ノ/,.=-\
( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3 アニバでまたぶっ壊すんだろうしファン以外は引かなくてもよさそうだね そもそもこのコラボゲーのタイトルなんだっけって思って、お知らせとかあちこち見たけど
どこにも見当たらないから結局キャラ名でググってようやくSHUFFLE出てきた・・・ DMMの起動画面の正方形の大型のアイコンに思いっきり書いてあるやろ
アプリならショプ画面にあるしどこから起動しとんのや >>715
編成に関しちゃ武器とかもやたら強化出来るようになったけどそもそもこっちのキャラが素で強すぎて全くやらなくても問題ないし、素材もいらない状況 寝室ランキングなのでは?
他ゲーのコラボだとお兄さま連呼大好き連呼だったけど、テンパラではそうでもないね
原作だとどっちよりなん? ガチャ1と2でチケットは共通だけどスタンプは別なのか サイドストーリー前半のキオーンの性格に違和感あったけど生まれたばっかりの頃だったのか
元々のおとなしい性格もいいけどこっちの無邪気な性格も可愛い 金カンストしてるからレイドポイントで船のエサ交換できるようにしてほしい
これも数万ずつ余ってるんだが捨てるよりいい
欲を言えばリサイクルできるもの置いて欲しい せっかく3Dモデルあるんだし、ミルハウスのハウジングというか船内図に3Dモデル設置して眺めたりしたいなってふと思った。使わんキャラも多いし。
まあこの手のゲームにハウジングなんてプレイヤー運営両方にプラスが一個もないシステムでしかないしデータが大きくなるだけの無駄だから実現はムリなんだろうが。 スイホムかな?
イベントのたび、ミル甲板にプールこしらえたり桜植えたり…追い出されるわ! >>738
討伐団で寄付すると色々貰えるでよ。操作が2度手間だけど 防衛戦やってるけどペイシェがアイドルタラッサぐらいしかいなくてしんどいわ
強いキャラ誰がいるの? もう1年ぐらい編成変えてない気がするけど見たらアレッシアとかアウローラ入ってた
別に強くは無いだろうけど防衛戦はもうこの程度で十分じゃないのか アンノウン参加できるようになったから弱い所では助かってる アニマはリーニャが最弱だったけど新煌ソフィアがぶっ壊れてたせいでなんとかなったな今はジャハラかペイシェが弱いかな 防衛オートだと王冠NPCが突撃して死んでることが稀によくある
その場合1ターン目の王冠NPCだけ手動でその場待機させてるわ ジャハラはまともなアタッカーがみんな鈍足だからNPC狩られる率高いな 国最弱でみたら今一番弱いのってジャハラかペイシェか?
テーセツはサユカ地味に強いし七煌悪魔が実用レベルだから層厚くなったわ
クォンツィは波動パで固めると本のチーシェンスキルで誰でもお手軽に万超えダメ出るから際立ったキャラいなくても国としては強いわ ペイシェは団長副団長の再行動コンビで十分余裕ある
あとコラボロセットも強い
ジャハラは火力ってか低移動がきつい シーズンによっては副団長だけで全部倒していけるときもある ペイシェはミリアムが一人でだいたい倒してる
レヴィアタンやロセット後範囲広くて以外と強いアレッシアがいるから余裕よ
今はどの国も負ける要素ないくらい強くなってると思う
足りないとこはアンノウンで補えるようになったし KMSからアクスタとかは売ってたかな
定番の抱き枕とかあの辺りは無いね ライサのふとももマウスパッドとナディラのおっぱいマウスパッドを出すべきだ めっちゃあるやんけぇ!
3人娘のは書き下ろしなんだな、この寝室くれよ >>764
その喋り方見ると、スクリプト荒らしがまたが出たのかと警戒するようになった 今日10年ぶりくらいにテレビ買い換えたんだけどさ、4Kの恩恵で皇子局部のモザイクがかなり鮮明になった
なお女性の方は多少鮮明になってるものの、皇子ほどのモザイク貫通力増は無かった模様 4Kで見るおーじの黒チン形がくっきりしててスケベだよね
ままれが得意な薄モザに近い感じある 国バフみたいなわかりやすいスキル恒常でも持たせればいいのに
キャラレベルさらに上限解放して防衛戦の上位コンテンツ月1一つの国ローテで開催すれば
わかりやすくコンテンツ延命も出来るし国毎に強化するモチベにもなるだろうに >>771
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっsrっthxhxh←←cjcjヴrzりでいせUtsgisirUrzitifzruzurtzitxkgxkgxl?kzzskrqursugsgkxkgxk
ういおおおおおおっぉおおおーーーーーーー 嬉しい。爆発しそう。
ゆーーーーーーーまおーーーーーーーーーーーーーーあああああああああああ おーユーマオ良かったなぁ
しかもシェリルも来たやんけ、ええやん おーええやん、引くわ
僕のユヅキもはよしてくれませんかね… この2人か。ミッションパックでヴェロニカのアイドル衣装来てくれないかな。 >>771
あー仕事が手に付かん。暇さえあればこの画面見てニヤついてる。可愛い。可愛すぎる。 あとガチャ3回ぐらいで周年だから恒常出して
残りずっと限定出すってプランだろうからね あーあシェリルがメスの顔になっちゃった
がっかりしましたランカちゃんのファンになります 追加分適当にオートで終わったけどプリムラは雑オート用には良さそうだな プリムラは無事天井だったは
天井連続でお財布がつれえ 裏祠5階が一番難しいのかと思ったら一番楽だったかも 今回は相変わらず遠くてダルい程度だけどこれも増えたら霊域みたいになるのかね その日ユーザーは思い出した
サークルソードに蹂躙されていた恐怖を 敵を遠くして障害物を置けば高難度と思ってるもんなこいつら 「敵を近くして速度上げて高難易度」よりは対策打てるかなって 今回のコラボユニット5人でもオート楽勝だと思ったら深層3層目で止まった
まさかの5人全員睡眠が超弱点だと 3階までは魔王軍オートでいける
4階は睡眠キャラ入れてたらいけるけどルチアちゃんが全然オート睡眠してくれないから一部手動
5階はオートしてたらなんか焼かれたけど対策あるかしら? ソフィアアスモマモンアイトリアがいればオートでも最後までいけた
最後一枠は魔法系だとちょっと楽できるかな程度 3周年コンテンツの前倒ししてるようじゃこの先短そうやな おまえら裏祠楽勝なのかよ
普通に1階から蹂躙されたわ >>803
オートにこだわる必要ないぞ
カペル使えばそんな難しくないよ 4層は1T目だけ待機して後はオートだな。他は完全オート。どちらかというと1層目が一番ギリギリでヤバかった。。 マテリアル4つで200%アップ出来るからソフィアやマモン、アスモのゴリ押しでどうにかなった 今後はそれらの火力前提で作られるってことだよな…
霊域40だかで詰んでてマテリアル2個つけられないんだよなぁ… マテ付けないとどうしようもなくなるのは辛いな
悪魔とか武器買わなきゃじゃん いつもイベントとかメインをオートで進める時に使うPTでオート5まで終わってた、どんな敵だったのかも分からん
霊力解放武器一切無し、キャラの能力自体を強くしすぎやね 今更だが新ソフィアはマテリアル付けるなら風物理でいいの? >>811
ぶっ壊れまで貯めて引いてれば適当で勝てるからね
何でも引いて石無い奴は自業自得 マモンは実装時から抜けて強いから覚醒させて防具も買ってあげろ よく確認しなかったけど
マモン様の復刻って本体だけ?
ガチャのオマケで武器防具ついてこない? マモン使わないとクリアできないのに報酬がマモンガチャってアホなん? 深層追加記念でガチャしてるだけで報酬にチケはないぞ 深層は月リセットも無い上に報酬もちょっとした石程度だから高難易度遊びたい人だけ遊べばいいっぽいな >>822みたいのが勘違いに気づかずデマを拡散してしまうんやなぁ 状態異常が効くから状態異常キャラにちょっと価値が出たと言えなくもない
別に不死でもバリアでも何でもいけるけど サークルタイガーにルチアがかけた睡眠にソフィアが追撃かまして叩き起こしてました 虎だと相手が行動するたびにバフ消されるから異常で止めたほうが楽だよ 便利なのはミーリャだな、状態異常のデパートみたいなやつだしおーじのアナルも開発するしな やっぱり虎は最強なのだー
アスモと追撃のゴリ押しで勝ったけど
魔法追撃キャラっていたっけ? 深層はソフィアアスモマモンルチアレアを雑に突っ込んだPTでフルオートできた
霊域みたいにめんどくさくなくて楽だったわ EXレベル上げ過ぎてる割に上げる手段増やしてなくて新規に育成させる気ないだろ
EXキノコ常設でも1からだとキツイぞこのレベルは もうEXレベルが普通のレベル遥かに超えてて意味わからん事になってるしな メイン読んできたぜ来月のアニバに向けてライザとナディラの新煌フラグも来たか 深層1〜4はミーリャアスモのメスガキ2匹いれば楽できるけど5とかいうクソマップなんなの
敵だけ無限射程に高移動力とか久々のクソを味わったぜ
このゲームのバランス調整はサークル虎の頃から変わってないな 自分はミーリャも悪魔も持ってなかったけど5層は楽だった
4層が手動ルチアでちょっと面倒くさかったな >>841
エッチしてないだろ
クラウディアのエロがほしい 今回のコラボキャラ5人でこいつだけはスルーすると後で後悔する可能性高いから引いとけみたいなのいる?
リシアンサスとか仕様変更後の評価どうなんだろ チケの配布が多いからどっちも天井まで引いちゃった
お前も引け >>845
代替しにくい楓ぐらいじゃね
クソ配置多いからプリムラもかなり使いやすいけど所詮アタッカーだし 楓かー体技と波動の強キャラが出た時のことを考えて確保しておく感じか
ソフィアを抑えて波動が天下取ることってあるのかねぇ このゲームキャラはいいけど寝室がいまいちでなあ
ナディラで抜きたいとき天啓でなくオトギ立ち上げちゃうわ コラボ楓もそうだし先輩も波動体技デバフ結構良いけどアニバで波動体技の壊れ出すのかな? コラボ楓もそうだし先輩も波動体技デバフ結構良いけどアニバで波動体技の壊れ出すのかな? はいチケのみ70連でフィニッシュです
対ありでした…
650円と3000円のチケは出し惜しまん方が結果的に出費減るな
有償石も増えるしいい事しかない 波動かぁ
アリーナでは悪くないかもしれないけどなくても困らないレベルだな
後に強いであろうガチャも控えてるしキャラ好きな人が回す感じかな ユーマオのイラストかわいいな
これはユーマオニキが悶絶してしまう 久々に配布チケで2人とも来てくれたわ
シェリルかわよ >>851
多分構図なんだと思う
エロアニメーションで一番抜けるのは全身描いてそれがちんぽで突かれて前後する姿というシンプルさがベスト(自分調べ)
天啓はここら辺こだわりがありすぎるのか遠近感強調する構図とか多くてなんか抜けない
アニメ絵という本来立体感からズレてる様式で遠近立体感出そうとしてもリアリティなんて生まれないんだと思う
あとテカテカだったり立ち絵と絵のタッチが違ってたり まーた害悪キャラかよ
ユーマオとか敵にいたら鬱陶しいだけだろ
イライラするからユーマオで抜いて寝る 構図云々よりモザイクやろ
あのモザイク見るだけで笑えて45るところまでいけん 変色モザイクと終わった後の痙攣も微妙だよな…抜ける寝室の方が少ない 雑モザイクにするぐらいなら漫画みたいに黒ノリにできんのかな
ぶっちゃけ2次のモザイク自体が抜きに適してないわ
漫画でもモザイクにしてるやつは微妙だし ユーマオと聞いて復帰して回したら天井までに来たSテレーザ1人で草
ほなまた… >>868
筋も何もない真っ平な平面にしておけばいいのになとは思う モザイク関係はガチで逮捕されるから大手は安全策取らざるを得ないのはまあわかる 天パラはチンコのテクスチャに最初からモザイク掛けてるっぽいしね 以前ネットに落ちてた天パラの寝室動画観たら自分のプレイ環境のものより
かなりモザイク範囲狭くて薄かったけどあれは元データがそうなのか海外版とかなのか 恒常っぽいね。ただ実際のところ今取らないと今後普通に取ることは出来なさそう。 ふぁー!?マモンガチャ単発3回目で確定演出ワクワクしたらアンノウンじゃなくてすり抜けかと思ったら
この悪魔ジェネラスかよー勝ちました そもそも悪魔は七煌と対を為す存在なので、それぞれ所属先がある
アンノウン悪魔は今のところは居ない この前天パラのために5090買ってやってるおじさん居たけど理にかなってたのか 5090てどんだけぬるぬるテンパラできちまうんだよ 裸体に汎用の陰部パーツをポン付けしてるみたいな作りしてるんよな 元データは変色してないぞ
モザイクでおかしくなってる 今回のユーマオってアリーナ初手で殲滅できるの?
ついにブルマの時代終わった? 速力気にしなきゃいけなくなるから結局ブルマのが楽じゃね 性能面はともかく1位の採用率が新煌の半分以下だからブルマの時代は終わっとる 世はすっかりハーフパンツだからな
ブルマはもう古代の遺産だ ストーリーやイベは回収済みだろうからペットかキャラ100戦かLV70か実績埋め
でも思いつくことなんて全部やってるだろうし運営の気まぐれ配布に縋るしかなくね
あと課金 >>883
ソフ倫ならアウトだな
FANZAはこれで通るのか >>900
ソフィアいたところで何も問題ないしブルマの採用率下がったら回避しなきゃいけない編成が減るから助かる ブルマアンチキャラが増えたところで避ける編成が増えるだけでブルマ無双なのは変わらないのよね やっとSになれたと思ったらほぼ初期キャラの椅子も奪えない性能で登場したシェリルとユーマオとかいうゴミいらんから旅立たせろ ブルマ履かないと弱いんだよこの世界
カルラもブルマの方が強いし
リーリンシンユエキャロルあたりの初期勢にさっさとブルマ履かせろ >>911
ゆうてアリーナの話だったらブルマとしか言えんだろ 石吐き出してコラボ五人とったが覚醒石獲得が期限ありってしらなんだ。
まるで覚醒石がたらん。カウントダウンがあったからまさかと思ったが(´・ω・`)
あとブルマさんは亜紗?のせいでさらに強化されたんじゃないか?
というかここまで来るともうワンパンキャラの速度勝負になってんかね。 アンノウンに入るんじゃねーの?
最近のコラボメンは入ってるよね? アンノウンに入ってる覚醒石がカウントダウンされてんのよね。
どっかの動画で消えるとか言ってたのを聞いて、このカウントダウンが期限なんだろうなって。 プリムラ5にしたわ。あと1人だけ3に出来るけど楓になりそう
お陰で回復薬が全部マスメになった コラボの覚醒結晶は期限来たら交換できなくなるよ一定期間だったか再コラボ来たら永続で解放になるよこの前のランスも初回のは交換できるけど2回目のキャラはまだ交換できないからね どのぐらいのペースで恒常化するとかも特に触れられてないんよな プリムラだけ5にしたけど他は放置だな
誰かあげた方がいい? カタカナの茶髪と漢字の茶髪は上げとけば今後のパーツになる可能性はあるんじゃね 全員5凸に強いの置かれてるせいでそのキャラ使うなら5凸必須なのがコスト重いわ 見直したらアンノウン全然なかった
プリムラのせいだな 空鍋の子は不死解除の3凸まではあげた。
なんか体技波動押し続いてるから緑先輩も上げようかと思ってる コラボは脳死で5凸よ今回全キャラ引いたから4000枚くらいメダルが減った いつ化けるか分からんし2度と手に入らんからな
脳死で完凸して専用防具買う以外の選択肢は無し 天啓コラボクスはコラボビッチやから復刻やるやんわりと直ぐ
それに必須な奴も今まで居ないし
今回悪魔ガチャまでやり始めて、ガチャの4人は出たらいいな程度で引いたけど悪魔の方はもうええわってなったわ 頭巾以降のコラボは別にいらん
コラボで使ってるのは頭巾とメアぐらい
メアも最近使ってないが 一番使ってるのはランスコラボのリアかな。追撃が強力過ぎる上経験値3割増。 まあKMS全体で方針変わってコラボだからって建前を最近は捨てて有償キャラずっと出すってやり出したからね
今は無駄遣いしない方がいいんだ。また集金増えそうな気配するし アニバ系と正月だけ引けばいいからな基本的に
恒常は引く価値ないやつばっかだし
見た目で新レイリャン引こうと思ったけどあまりにも使いどころ思いつかないからやめた
同名キャラ出せないなら着せ替えぐらいさせてほしいわ
旧レイリャンの見た目新レイリャンにできるなら引いたわ レイリャンは性に目覚めてきてて積極的で大変ようございました 確かにレイリャンちゃんは良かった、おーじをちょっと煽ってたのも良き
それはそうとアスモたんのお着替えはよして ダメージ勝負イベだとコラボキャラ入らないから
普段使いオート性能?アリーナ需要もあるか
そこらに入るコラボキャラがイインデナイ 恒常使うコンテンツも無しいつメンツで全て終わり
いつか使うかもは運営も性能忘れてるから一生使わない コラボビッチってなんだよ、自社コラボは近親相姦になんのか? オトギのドロシー早く出せよ
あいつ最強キャラみたいだから頭巾の上行くんだろ >>944
性能調整もしないからランキングでも常に気にしてる人以外本当にいらないからね…
しかも運営はいつメンツしか強化パーツ出さないし 今回のレイドも稼いだなー
アンノウン石足りなくてちょっとメダル使ったけど戻ってきたわ すみません 某スレでこのげーむはおしっこ要素が多いと聞いてきたのですが本当でしょうか 新規だけど今回のコラボの交換200のプリムラ以外で完凸しとけってのおすすめ順みたいなのありますか? 強さ的な話なら4月で周年で今最強のソフィアが入手できるようになるのとそれクラスのキャラが追加される可能性があるのでそっちに凸使ったほうが良いよ。ただ楓は凸すると不死解除ができるようになるのでオススメあとはリシアンサスがバッファーとして強いのでオススメ 最終日寝落ちしたから交換アイテム足りずに専用装備の強化素材取りそこねた
ちょっと勿体ない シアは不具合修正されるんじゃなかったっけまぁそれ差し引いても凸ってもいいのだが
不死解除の殻鍋凸ったわ >>952
シア5凸>楓・亜沙3凸>ネリネ1凸>楓5凸 新規でプリムラ凸ってるならシアは相性最悪だからむしろいらない
使い道のある楓3凸であとは体技波動の将来性に賭けて楓5凸と亜沙を凸るかどうかぐらい かわいいだけのアーミナをどれだけ活かせるかってゲームだから >>960
ありがとうございます とりあえずはじめてみます 現在リセマラするなら誰がおすすめでしょうか
新キャラの2人はつよいんでしょうか? >>962
このゲームで強キャラでるのは基本的にハニバ、アニバ、悪魔だけよ
(通常時は強キャラ実装されない) >>963
調べてみたら恐らくあと1ヶ月でアニバですよね?
だったらいまはじめるよりそんときにはじめたほうがいいですかね とりあえず石ためとけば良いんじゃね
ストーリー読むだけでも石貯まるし
ストーリーだけならプレガチャとパワロのチケで適当に引いたやつでどうとでもなる
ためた石でアニバガチャ引いてゴミだったらリセマラでいいよ
資材貯めるのに時間かかるゲームだからやるなら早いほうが良いし 1ヶ月プレイして結局リセマラし直す可能性あるなら素直に待っといた方がいいと思うけどな
恒常キャラだけとか普通に攻略するだけでもストレスやばいと思うぞ 天パラもモン娘みたいに始めてから72時間フェスガチャみたいなの実装した方がいいと思うわ
そこで新皇ソフィア引ければほとんど何とかなるし 何かしらの縁があってたどり着いてるわけだしもし気に入ったんならさっさと始めたほうがいいとは思うんだけどね。最初は素材集めとかも時間かかるだろうし 今なら凸できなくてもマモン引けばいける
新規垢の恒常オンリー縛りはストミノーマルオート8章くらいですぐ詰まってマジで無理だった アリステラと中の人が同じなんだから、アリスカは出て来るか。
周年に向けて、役割多そうだし、サイドにも声ついてくるかな? アニバに備えて今から始める場合
リセマラのおすすめキャラいますか?
調べてもいまいち有益な情報が出てこなくて… 早く始めてアニバのガチャで天井できるだけの石を確保してたほうがいいよあと育成素材とか。今の時点でのリセマラはそんなに意味ないかな >>976
深層ガチャってので低消費でマモン取る
あとは周年まで待機
確率的にまず無理だけどリベレーションとはっぴーにゅーいやーの有用何人か引けたならそれでも可 今は恒常じゃストーリすら途中で行き詰まる難易度だよな >>977
アニバで一回りぶっ壊れ連発するだろうから今そんな事やっても無駄な努力なんよね… アリスカってメインで絡んでない割には結構優遇されてるよな
シンユエペスカ辺りとは偉い違いだわ アリスカは何だかんだ初期からずっと上位寄りを維持してるからな いろいろな男を知ったうえで皇子に戻ってくる方が本当の愛なのでは? 「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ。最後にこの皇子の横におればよい」 ショップについて質問です
無償ダイヤで変えるものが色々並んでいますが
これはかっとけというものはありますか?
月1回限定 覚醒ミッションパックは一見お得に見えますがどうなんでしょうか アリスカ先生は何をとち狂ってかおーじに惚れてる以外は欠点がない美女 俺は3年乞食してるプロだけど
常設は大好きパスしか買ったことないよ、あとモンスター購入ぐらい >>995
埋め梅乙乙
ギリギリでプリムラと楓5凸出来た。残りは復刻待ちか…辛ら 周年まで1ヵ月を切った。
トリプルピックは来るのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 1時間 50分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。