【FANZA】ANGELICA ASTER Part34【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>970が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part33【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737781580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日ついに神ゲー開始か
良かったなお前ら、救われたな >>1乙でいす
@30分でアンアスの命運をかけたメンテが明ける シヴァもほしいけどそれよりもやっぱバランス調整が気がかりだよな
2回に分けるとはいえ初回時にこの程度…?な内容だともう2回目に期待なんてできないし 最初ジャブ程度にして反応見てから2回目ってのも十分あると思う 一回目の調整の反響悪くても二回目でそれ踏まえてもう一度改編もできるし
二回目終わるまではまだ期待してるぞ
二回目もダメだったら終わりやね 1回目は倍率調整と一部のスキルに付加効果くらいでも許すよ
大事なのはジョブ調整だからな 1回目から2回目に期待を持てる調整しないとダメだと思う
これでは2回目も期待できそうにないと引退続出では話にならない ジャブ打ってみんな消えたらどーすんの
崖っぷちなのに二回目があるとか優しいんだな いちおつ
2回目の弾がなくなるから1回目なんて大した事出さないだろうね 二回目いらなくね?逆に悪化しそう
くらいの良調整期待してるぞ >>1おつ
もう直ぐメンテ明けるから言えるけど
キーパーちゃんのおぱんつ手洗いしたい… おい!ぴぃな!!💢帰ってきたぞ!!
メンテ延長告知あくしろ!ぴぃながそんな有能なんて思ってねーから!!💢 おい!💢ぴぃなぁあああああああ!!
チャレンジミッションの鳩訪問達成できないぞぉおお!! 前を見て歩かなくてもつまづくものがないよう
5Sちゃんとしておいてくれユノ少尉 結局バランス調節はどう変わったのかどこに書いてるんだ
とりあえずザクロちゃんのスキル2に魔防アップ付いてるけど また10連チケット5回配布か
ありがてえありがてえ シヴァ全体攻撃しながら回復とかヒラだから攻撃力低いにしても倍率240%で草
しかも凸のマッスルナースがスキルダメ+50%とかどうなってんだ
というかどのスキルも無駄がなさ過ぎるんよ
バランス調整の方はお便り来てないと分かりません… ガチャばぐってね?200連近くやって☆5すらほとんど出なかった シヴァ強すぎだろ
引かないとおりゅされてしまう・・・ シヴァくそ強だけど他も強化されてるからまだ分からんな
ザクロちゃんすげえ硬くなってるけど置物のままか エイプリルとドンブレの全体倍率同じになってるやん
エイプリル今までありがとな 天壊戦って通常ステージの第4の難易度だと思ったらそれ専用のステージだったのか… シヴァでドーンブレイカーのバレットがぶっ壊れになってしまった デウスとかのガチャキャラはそのままで他より弱くなったな
こいつらが第二弾なんかね シヴァ
寝室1フェラ寝室2学校で机の上で本番
以上となります! バランス調整読んでもドンブレあざらしエイプで全体掃除してただけだから分からん😇 確定枠以外の星5以上の確率17%あるはずなのに200連中4,5個しかでなかったぞ
星6も確定枠で2体すり抜けただけだしさすがにどうかしてるやろこれ デウスすり抜けてきて全キャラ揃っちまった
クルスタみたいに初期キャラは今急いで重ねる意味はないな 今見たら書いてあったわすまんこ
俺がログインした時はなかったんや 10連でシヴァ、チケでホークウィンドGET
次のガチャまでまた蓄えらるぜ… バランス調整かなり来てるな
ブラスター最初からゲージ3溜まってる&待機時間短いに変更は使いやすくなったかもな シヴァって金髪じゃあないのか…
この特性がどういう効果があるのかは分からないが基準が分からん シヴァ意外と強いじゃん
バランスはどうなってるかはまだ分からん 天井
すり抜け
アザラシ2 エストレア3 眼鏡 丼2 銀玉2 🦅
酷すぎんか?
酷すぎんか?
もうアイオーンまでガチャ全無視だわ 天壊そんな強いわけじゃないけどまじでHP10倍以上になっててなかなか歯ごたえあるな ファイターの調整なくてスレイヤーもないから
微強から微弱になっちゃったね
成長素材返却して欲しいわ ホークさん、ドンブレ、シルバレ辺りは確実に強くなった感じなんかね
ザクロちゃんはまだ未知数
>>77
まだ第二弾があるから震えて待て ザクロこの調整じゃ何も変わんねぇな
ミラージュはブラスターの調整と高速詠唱あるから使ってみないと分からんが
DEFはこの程度じゃ採用なんてされんだろ >>75
200連で星6が0の自分よりマシだよ
100連あたりで星6いつまで出ないかワクワクしてたけど
200連で0フィニッシュで殺意が沸いたよ ガンナーのバレットタイムに最低ダメージ追加
地味にやばいこと書いてあんなこれ シヴァPU回してたらあざらしがすり抜けて石なくなったんだが(´・ω・`) 110連で1凸+課金で2凸でマッスルナースI覚えてスキル+30%
まぁアイオーンにも控えておきたいし4凸はいいか…とりあえず本名教えてもらったわ >>95
ミッションクリアで石集めてラストチャンス狙うか温存するか選べ >>98
シヴァも限定じゃないんだったら、温存するか…… 思った以上に調整幅大きくてびっくりだよ
ファイターゲーからわりと誰使っても良くなったね
雑魚相手だと全体攻撃持ちとそれ以外の差は相変わらずあるけどまあそこはしゃーない部分 なんかオートで攻略してたら戦闘中に進行できなくなる状態になったわ イベでシヴァ遅過ぎて空気気味なのにザクロちゃん更に遅いからな >>100
シヴァいなくても🦭いれば現状問題ないし
すり抜けで出てくる可能性あるから無理はするな 新規なんやが10連でシヴァさん来たんやが
ちなみに恒常チケでドーブレイカーさん1凸
始めて良いか?
残った石とかは何に使えばええんや?おっさんやから何もわからん >>105
天壊やるならザクロと🦭いた方が良い…
敵の攻撃いてぇ… デウスの時も10連目あざらし
今回も10連目あざらし出てきて草
新キャラ引かせてくれ… 120連で虹ゼロくらったわ
今まで割と良かった分にしても萎えるわ ザクロ使うよりデウスで吸ったほうが良い状態は脱した? >>110
一緒やな俺も131連虹0
シヴァ自体は追加して天井交換するつもりやったけど虹すら0で萎えて今回は撤退することにした シヴァ天井だったんだが?まぁでもひよこが完成したからヨシ! シヴァもまた塩使うのか…
というかあんまキャラ育成してる訳じゃないから知らんのだが塩ってどのキャラにも絶対出てくるわけじゃないよね?
早々にレリックハント打ち切ってS7-3通ってたから覚醒とスキル育成両方できたから若干マシだったけどさ 俺も100連虹ゼロだったぞ
110連目でシヴァ出たけど昨日はNIKKEでも100連虹ゼロくらったから
俺の運気は今最低みたいだ… なんかベイビー強化されてて草
おまえ強化いらない側だろ イベ特攻パ組んだら初手バフ演出で5秒以上とられて草なんだ シヴァイッヌ190連まで出なかったから天井交換して凸したった
未所持のシルバレ、エストレヤ、ホークさんついでナラクちゃんも出たからままええわ キングベヒんモスくん強かったわ
プリルかスレイヤーが攻撃吸ってくれないと死ぬ
これザクロなら顔面セーブしてくれるんか?魔法っぽいから即死しそうなんだが 30連でしばきたわ
だが育成する金がない
特効5人だと引率アザラシいれると1人あまるんだよなーまぁ10%程度だからいいけどさ ベイビー使うことないから強化されて使うことできるならいいことだよ 残業確定で遊べない俺のために
バランス調整結果一覧にして書いといてくれ >>107
了解や。あざらしとザクロ追うぜ
星5は誰育てたらええのん?エイプリルとコスモ1凸とブラッドリー1凸とかナハディ1凸とかおる 正直賞味期限切れ間近の薬使って周回すれば余裕で交換分足りるから特効とかどうでもいいんだよな ぴいな、前に別の奴も言ってたけどタンクロールであるディフェンダーには全体挑発と全体防御みたいにPT全体をカバーする技がないと採用されないんだよ?知ってた? 有償限定ステップなんだから5ステ目はもうPU確定にしちゃえばいいのにな
多分今のこのゲームじゃその仕様の方がまだ稼げるぞ
んで話関係ないけど今回のイベの低確率素材は樹脂かぁ…塩なら回りまくったんだが
塩落とす所もあるが神獣の所じゃないしレア枠だしどこ回るのがいいんだろうな
後半始まるまでは期限もちそうな薬は使わないでおくけども >>134
★5は雑魚戦ならエイプリル、単体ならナハティガル
★4火力高いスシエル、★3はイベ出張多いアルケイン、速度早い防御デバフのホロゥ 天壊の攻撃耐えられないならブラッドベリー育てて連れてくとけっこう楽になるよ
あいつハートアビリティで最大HP+50%あるから なんかよくわからんけどオーバーキルしないようになってる? シヴァは特性で攻撃力マシマシになる前提なんだろうけどいくらなんでもステータス低すぎない?
スキル性能盛ってるとはいえブラッドベリーより弱いのは流石にモヤモヤするんだが 今帰った
ザクロちゃんスゴイ強いでスレが埋まってるのを期待して今からスレ見るわ バフ役キャラに速度以外の基本性能なんてどうでもいい
シヴァはあざらし以来の強キャラって素直に思えるけど シヴァ120連かかったけど前回スルーしたバイク娘も引けたからまぁ悪くなかった >>143
>>119見ると解るが、ザクロスゲーぞ!
めっちゃ増えたよ… 特攻だからスシエル使って見たが
面白すぎだろこいつwww ホロウちゃんは悲しいかな、レアリティで性能は低いし
キャラが微妙にかぶっているとこがあるから・・・ シヴァはまあ思ってたほど強くはなかったな
やっぱあざらしさん最強 今回の神獣だりぃ…必ず全部位破壊入るのは逆にありがたいけどその部位が硬すぎるわ
フレの完凸あざらしの全体でも通常作戦で壊せないのは流石に周回阻害でしかないわ >>91
ひよこ スキル3 5000
ひよこ ばれっと() 0
調整前はこんなんだったから最低ダメージ入れてくれないと話にならんかな >>150
握りにしてやんよ!!! ゃnょ・・・ ゃnょ・・・ ゃnょ・・・ シヴァは入れるだけでタンク不要になるから別の意味で壊れやろ
そのうち全体かばうタンクが出てくるからそれまでシヴァでええ >>154
リベガメつい最近2位とか取ってるぐらいなんですがそれは >>155
前半の方回ってるわ部位泥数は多分変わらん
塩もまずいし素材は後半に期待かな ドンブレは全体240%になったのにデウスは200%だしベイビー一律で倍率上がったのにハービンジャーは据え置きだし状態異常の査定デカすぎませんかね?確かに天壊では状態異常役に立ったけどさぁ… >>163
ハリケンジャー祝福の羽設定されてなかったし実は低レアだった説 今思ったが結局は周回するから特攻は無理に編成する必要ないんじゃね? シヴァ20連で出た
性能見ずに引いたけど強いのか弱いのかどっちなんだい バレットタイムめちゃ強くなってない?
ひよこでも数万出るからやばいんだけどw あざらし・プリル・ドンブレ・シヴァ・デウス(レンタルならあざらし)
しばらくはこれで周回でいいだろ 140掛かったわ
すり抜けでスレイヤーとザクロちゃん
ザクロちゃん? この形式のイベがでも一番好きだな
キャラ同士の掛け合いが実に面白いし好みだ、特にES2-2は必見やぞ!! アプリ版じゃなくdmmゲームストア経由でスマホ版やってんだけど
画面の一部が黒塗りになってた状態から遂に最初から画面全黒塗りで
起動してんのかも分からなくなって草
このゲームどうなっとんねん >>161
リベガメの売り上げはアンアスの1/2なんよ
月売り上げ4000万だと厳しいと思う なんかオーバーキルしないようになってね?
ダメージ分かりにくいじゃんこういうのやめてよね >>174
かかってる金の桁も違いそうだが…?(リベガメの方がはるかに安いだろ、アレ) バランス調整来たんだってザクロちゃん
わーい!やったー!! 今回のイベは物理ダメージ+50%
斬撃に強い-20%、風に強い-20%だからエイプリルとあざらしよりもドンブレがいい
あとコスモでもいい 結局は回復エイプリルでいいやってなるし
あざらし全力で引くわ スシエルの出撃ボイスはセルフエコーのやんよやんよやんよも
カッパ寿司のテーマでマッチョマッチョ歌ってるやつも両方好き
やっぱりネタが危険だなこいつ… さっき神獣で歌集めついでに見てたけどしてなかったぞ
もしかしてこいつだけか? 慢性的な塩不足
確かエンクリやってた時も塩だか醤油だか足りなかった思い出がある
今回はイベントES2-2で塩掘る作業になるのかな 即戦力さん買ってる人いなさ過ぎ+育ててる人いなすぎて高速詠唱来ても誰も使用感書き込まないの草 しゅまん、シヴァ10連で出たが凸必須なん?
このまま勝ち逃げしたいんだが 飯屋もなんか素材たらんくて困った気がする
盆栽ゲーの宿命 >>186
素の攻撃力低いからアタッカーとしても使いたいなら凸したい
スキル2連打するだけ運用なら凸いらない 2戦目の神獣の決死戦1回やったらもうええわシルバレが邪魔すぎる レア枠の金塩なんてイベで掘る価値ない
先見て樹脂掘るか後半まで程々にしとくかしかない ☆6と比較されるエイプリルってやっぱ別格やな
完凸も余裕だしスキル上げも多少楽だからやっぱり第一に育てるべきキャラ なんか200連したら虹11体も出たわ
ピックアップ仕事してないやろこれ >>176
例の台湾の会社やからギリギリラインにいると思うんだよね
あの会社は売れないゲームは容赦なく切る印象だから 道中ならいいけど、最奥ではしヴぁ一人の火力じゃ全然ねじふせられない
あくまで今後の高難易度を見越した強化パーツだな >>194
運用が違い過ぎて比較にならない。枠を争うならブラッドベリー
普通にシヴァでエイプリル&あざらしを強化すればいんじゃないか?長期戦ならあざらしやドンブレのフルパワー維持にも使えるし シヴァが金髪美女じゃないのは染めて金髪にしているからなのか
将来ファッションが追加された時は髪の色が変わるのかな あざらし+シヴァ>あざらし+エイプ にはなるんじゃねえの? シヴァは金髪じゃなくて柴犬のこげ茶色のイメージなんだとは思う >>194
回復としてならどっちでも
自身の火力ならエイプ、味方の火力上げるならシヴァ >>194
エイプリルはもういらんで
単体回復しか出来んし、全体攻撃しかできんやつは今回のイベでも微妙なのわかったし >>201
通常運用の周回パでわざわざ誰でも持ってるエイプ外す意味はよくわからん。普通に3体とも使えばいいと思うぞ
ア級ならそもそも今までもエイプ使わないし >>197
でも全体攻撃使うコンテンツで回復は要らなくない? >>180
物理+50%じゃなくて打撃+50%だぞ
全体打撃はシヴァだけだし分かりやすい特攻仕様 ボスの状態異常がうざすぎる、欲をいえば状態異常耐性か解除が欲しかったな お前ら後にエキドナちゃんが控えてるんだから
今はほどほどで撤退して石貯めとく時期だぞ
本命は遅れてやってくるのだ 前提条件丁寧おじさん偉い
強化していない特効4で最奥突撃したら10分くらい戦っていて草 イベ前半回る所無いな…期限近いスタ剤メインで使うか >>207
打撃だったか
どちらにせよ今回はプリルはいらんね斬撃通らないあざらしも微妙 今回のボス完全にオート殺しやなぁ…全部一気に壊すとかそういうギミックいるかね(´・ω・`) エイプリル今までありがとう
そしてこれからもよろしく まぁセラフィムまで上げてる人はしばらくスタメン落ちはしないんじゃねかな そのうち単体火力の高倍率しか攻撃が通らなくなってくるで
あと防御無視や防御下げられるキャラ覇権や 恒常だし悩むくらいなら引かなくていいんじゃない?
あざらしもうPUガチャ来てるし >>188
壊したら壊しただけドロップしてくれればいいのにな >>217
でも復活とかクリスタル召還やたらするし雑魚散らしに全体複数入れた方がいいぞ
まぁ育ってるならステと倍率バフされたずんだもんでも良いけど >>225
クリスタル魔法効かないから物理全体で殴った方が早くね? >>224
(手動なら)めっちゃ強くなったぞ
初ターンで詠唱0とか敵3体以下なら詠唱1/2の2連撃とか出来る
オートでもかなり回転率上がったけど耐久はやっぱり心配だわ シヴァは回復できて攻撃もできて祝福で味方支援もできる
飛び抜けて強いところはないけどいたら便利そうやな >>226
普通に魔法で消し飛ばせるぞ
むしろ倒すの遅れたら吸収されて魔法ダメ0にされないか? なんだこのゲーム神獣が現れました倒しましょうだけじゃなくて掛け合いなんかもちゃんとあるんじゃん
こういうのもっと頂戴よ ザクロちゃんで最強タンク無双したいのに…
次の調整なでまた1ヶ月待つのかよ
というかストレンさんも調整してやれよ
ギャンブラー調整だけで終わらすな😡 クリスタルは属性ダメ軽減あるから物理ブッパでいいんじゃね
赤火-40%
緑風-40%
紫雷-40% いうても無凸のデウスもんやシヴァより感凸🦭の方がダメ多いからなぁ
結局🦭よ >>230
WTタイミング次第で即発動する
謳集めしてる時に見ただけで出る前にもう始末しちゃうからもう見なくなった(´・ω・`) ベイビーの敵防御ダウン-150になってる!
防御力600のやつに防御-25%デバフ与えるのと同じか バランス調整まだあるとはいえステ弄られたなら育ててみるか〜
…って簡単にはならないのがこのゲームのダメな所だな 全体攻撃出来るの結構火が多いしなぁ
ドンブレは倍率100%くらいの雑魚スキルだし…って今見たらそこそこ倍率バフされてたわ 天壊はバーサーカーが楽だな
ベイビーとか相手が強いと微妙だわ
完全に育成しきってないけどシヴァは強かった
あざらしもガチャ全力していいくらい強い
全部フルオートクリアなので手動の評価でないのはすまん
https://i.imgur.com/Q0uVp4f.png >>211
寿司の2は倍率ぶっ飛んでるし、祝福最大なら最初だけいきなり動けていきなり発動するんだ
最初だけな。
アルケインさんのロケランのようなもんだ ステップガチャ1発目半額におまけでガルダか
いいじゃないか 無課金ワイ、前回天井・今回160連で無事死亡
リオースまで持ったからよし・・・なのか? ほんとだドンブレスキル3が倍率240%族になってるな
防御無視でこれはかなり強くないか?ついでにデバフも入るし イベ特攻持ちとはいえ☆5以下の育成したいと思えないほどの素材量がつれーわ ついにバーサーカーの時代が来たのか
高難易度来るとさすがに評価変わるんだなって 最後の枠はラブなんで残り座席は別のジョブで埋めて下さい デウス、ザクロ、シヴァにプラス適当なアタッカーで大体の高難易度完封出来そう バーサーカーは高めだった攻撃力が25%ほど盛られてるしホークさんはスキル倍率もバフされてるからな エストレヤも地味に2アビが250%→280%になってる 15000円課金してステップアップはすり抜けの大爆死 シルバレは天井だしスムーズに出たのはアザラシだけ シルバレに限らずスナイパーって行動回ってこないとリンケージ出来ないのは正直どうなん? >>257
リンケージは保存されるから次の戦闘から開幕リンケージされてるぞ >>257
編成画面ではセットできないから仕方ない部分はある
かばうもだけど改善要求出してみたら? 起動したらバランス調整とか書いてあったからナーフされたかと熟読したがファイターもエイプリルも記述なかった
そのままって事なのかな
とか思いながらシヴァガチャ10連したらシヴァ引けた
性能みてなかったが全体240%物理は使えそうな気配 あざらし、ドンブレ、エイプ、ひよこ、(フレ、ベイビー、コスモ、ブラッドベリー)でいいや育成できてるのあざらしエイプだけだし
エキドナまちっ >>259
そうなの!?
行動回ってこないから行動回るまで出来ないものだと勘違いしてた、ありがとう
>>260
お問い合わせ送ってみる >>260
報告したらバグ報告ありがとうございました
修正しましたで消されそう >>264
あーそっちの可能性もあるか…
どうしたものかなぁ 本体が減ってるところに岩再生されると本体に行くな…ww >>261
全体防御無視240%を手に入れたドンブレさんいるし、素の攻撃力低いから全体アタッカーとして期待するのはあんまり…
シヴァの本体はスキル2だと思うってる 前ワイが銀玉リンケージ修正されたら雑魚だなって言ったら必死に仕様だろと騒いだやついたな >>268
倍率良くなって完凸コスモで2000だしてるね
修正前の超追撃くらいになった? 咒いの神獣の話はほぼアイオーンの話か
パイセン実装まだなのぴいな????? >>267
無凸だと攻撃800台しかないしな
アザラシとか1500近くあるのに
あと犬遅い >>268
シルバレが実装される前の初期から言われてるのに未だに修正されてないんだから仕様なんじゃね?
既知の不具合のお知らせですら触れられてないし >>253
まじかよ
ホークさんで始めてた俺歓喜案件じゃねえか 初期にコスモとひよこ育てといたから周回がちょっと楽で助かった
今までと違いXBOX神獣は硬すぎて時間かかるのクソすぎる >>267
3ターン攻撃力アップか
ひよこと相乗効果あるならよさげやな
まぁ一応育てとく組に入れよ ある意味間違ってない気もするけど
マジレスするのであれば、ネタによるのではないかと思ったのは内緒だ 設定に解像度が追加されたけど
なんか変化あるのこれ? レモンのやつでしょ
フィクションで現実のネットミームのパロディやると高確率で滑る説 イベントのトップから再生出来るPVっぽい奴もスシのせいで… パロディ系は元ネタ知らんとどうしても意味不明になりがちよね
スシエルはそれ以外もパロディだらけなんでいまさらなキャラではあるんだけどさ シヴァのスキル上げが悩ましいなぁ
23両方上げたいけど塩地獄 >>284
なんなら1も上げたい
自分は2>1>3の優先順位でいく レモンミームは元ネタのレモン1個に含まれるビタミンCはレモン5個分だぜの方はちょい有名だけど
こっちは以外に知られていないからソシャゲでパロっても意味不明って人も結構いるだろうなー
https://i.imgur.com/z0BsaKx.png >>286
この人は知らないんだけど
英雄クロニクルでこの発言してるキャラ(もっとさわやかな?男性キャラ)はいたな >>282
大半が中途半端な古さなのはバレなければいいだろみたいなとこもあるのかもな 天壊戦は割と簡単だったな
虚無虚無くんはクリアできたかな? 歌だけ集めるのに通常を丼ブレ単騎放置で…と思ったらモードチェンジで即死させられたわw 今回のイベントでストーリーちょこっとあったけど
ユノも天使たちが変人ばっかりなことに頭悩ませていたのな
まあSMルーム作ってるユノ姉さんも変人側なんだけどな! 特効5で最後の血死やったらすげー殴り合って中々終わんなくて草 シヴァがエイプリルポジだな
オートだと回復に専念しちゃうパターン イベ神獣地獄固すぎやろこれ
エイプリル丼ブレシヴァひよこあざらしオートでこの書き込み終わりそうな段階でHP半分も削れとらんw スキル上げきるのに必要な塩と血の数考えるとゲロ吐きそうになる
なんとかしろぴぃな! 天壊戦は絶対これ後々必要になるだろって思ってセラフィムまで上げてたベイビーのスキル2がようやく役に立って良かった
というかフレからもスキル2セラフィムベイビーレンタル出来たら敵の攻撃力-100%達成出来るか? 天壊戦シヴァの上限突破回復と無差別バレットでゴリ押したわ あざらしガチャ
1連目で虹からのベイビーでキレたら3連目であざらしゲット
シヴァガチャは10連目スカ、20連目あざらしすり抜けからの単発ポチポチ4連目でシヴァゲット
あざらし2凸の為にピック回すかなぁ
けどシヴァの2凸も強そうなんだよなぁ 天壊戦ってフレ使えるんだ
自前でクリアしてしまったから気づかなかったわ 運が悪いと壊した直後に再生させるしFCシドーかよ
モードチェンジ報以外の火力が皆無だからこっちもなかなか死なない泥仕合だぜ 超豪華リリース記念パックの星6天使交換チケって誰が選べるの?🦭は無理? プリルと特効4で1面目の神獣瞬殺してしまい謳集められなかったから
2面目開幕からパス連してたら無限再生みたいになって10分ぐらいかかった スレイヤーちゃんスキル倍率だけ上がったけどホークウインドさんの方がいいんか? 特効5の血死は全然終わらんから
オート切って無差別バレットしたわ
シヴァどうしようかなぁ
天使の謳が聖女修道院グループなら引こうかなと思うけど それ以上に周回するんでぶっちゃけストーリーイベは特攻そんなに気にしなくていい 月末だから明日で変わるけど汎用林檎とかの個数制限あるものの灰交換どうすっかなぁ
黙示録も正直取れる手段がない物とはいえ他の素材が重すぎて結局持て余す気しかしないのよな
プレチケは個数制限あるけどラインナップ更新されない限りはゴミだからいらんし 特効4でもオート周回できるからテレビ見ながら回しつつ歌集めは素材のついででいいと思ってる
スキップに特効のってくれればいいんだが >>291
1と3はプリざらしで楽勝だしベヒモスも攻撃の偏りがあると1人落ちる事もあるけどクリア自体は何の問題もないやろ
イキリにもならん おいおいロリ天使10連であっさり来たんだけど?
にゅるにゅるちゃんに温存できるし
もろたはこれーー 咒いの神獣の一枚絵の3人くっそかわいいんだけど
てかアイオーンが聖女か あれ?これもしかしてバイクちゃんが相対的に一番割を食ってないか 全然ロリじゃないむしろ巨乳じゃんか…
やっぱにゅるにゅる来ないと話にならんな
10連ですんで助かったわマジでw 通常以外は初回の素材取りでクリアしてる🙄
天壊は初回報酬何があるん? 無駄に4凸したストラブちゃんが部位に8000とか出してがんばってる
なお壊したそばから復活される模様 >>322
エンクリでもしょうゆパーティーだったし・・・天使は塩分摂取が必要なんだろうきっと シヴァ70連で来た場合どうすればいいのだ...
100連越えてたら凸狙いで天井まで行っちゃうけど中途半端なところで当たった時凄い困る次回以降天井する為にここで抑えるべきか 少尉が自己犠牲はクソって発言するのはクルものがあるな >>327
そんなの撤退だろ 凸とか最悪林檎でやればいいし
シヴァガチャ引いてたらなぜかシヴァは出ずにあざらし2体出たから他のPUでなぜかシヴァが複数出る可能性もある シヴァの上限突破回復強すぎやろ
全員タンクになるやん 虹りんご交換のジョブ制限やめようぜぴいな。月1個までとかはいいけどさ
あと塩の入手手段いい加減にしろ シヴァはアタッカー運用しないと思うから凸の価値はそんなに高くないよね
逆に言えば凸らなくてもやべーやつとも言える スレイヤーとあざらしとシヴァの要求素材一緒なのイカれてるだろ ☆6出現ポイントがなーんか偏ってるんだよなあ
☆5確定枠で8/54 非確定枠で10/486 おはガチャで2/61
サンプル少ないけど昇格演出選択時に確定枠潰す処理してない?って疑問が 有償半額で無事ゲット
それにしてもアーマーピアシング微妙と思ったが他のアッパーが強くてドンブレ強いな G、普通にやるときついな
ベルのバフなければ396ちゃん神なんだけど
ベルのバフあるから396ちゃん紙なんだよな シヴァのハートスキルターン消費ばかりで弱そうだと思ってたらちゃんとそこも調整したんだね ドンブレはバフや敵防御ダウンで加速的に強くなる
例えばたった100ダメでも通るようになれば100ダメ×100発で1万ダメ ヒーラーとかブラスターとか不満部分一気につぶしてきてくれたのはありがたすぎる
ディフェンダーくんはどう調整すれば良くなるのか分からん… シヴァの寝室みたらお前誰ってのがいるんだが
寝室どうにかしろよマジで
寝室のバランス調整はよしてくれ、ひよこの最高にシコい寝室よこせ 9日後は何か新キャラ来るんか?
限定キャラまで石貯めした方が良いとかある? もうアイオーンまでは貯めでしょ
ロリコンは自由にやれとしか 来月はエキドナとモノクロームってデスノートに書いてあった 天壊がヤケクソにHP増やしただけの何も面白くないコンテンツだったのが残念
スタミナなしでやれるとは言え初回クリアの石100貰ったらやる人いないだろコレ >>347
どんなコンテンツが来ても同じ事言ってそう 鳩喫茶本棚左にあるチェアーの後ろにシャンプー君隠れて寝てたわ
こういうの気付くと地味に嬉しいな 天壊でダメならもうとのフラとかラスオリみたいにクソ長レシートみたいな敵の特性を理解して編成組むコンテンツくらいしか作れなくね?
どうせそんなコンテンツ用意しても大体のやつはネットで理想編成調べてコピーする作業やるだけなんだからヤケクソHPでいいと思うけど 結局ファイターが相対的に弱くなったけどエイプリルだけ現役で行けて低レアやスレイヤーが被害受けてるのおもしろい 今回化けたのはドンブレだな
ランダムとはいえデバフ持ちの上に防御無視神獣特攻の240倍率全体に虎の子の無差別もある
部位破壊含めた雑魚散らしも強敵単体もいけるハイスペックオールラウンダーだわ
まぁ捨て身ブースト球が無法だから普段使いは依然としてファイター優勢だが 聖女の正体ってよくみたらアイアンメイデンの時点でわかってたんだな、不覚 これ結構ひどくね?
ttps://imgur.com/a/Q8d0oHw スシエルの寝室ネタって話聞いてたから避けていたが・・・なかなか良いじゃないか
私のハマチもブリになりました シヴァのストーリー見たら聖女ようやくネタバレしてたわね
最後の一枚絵のときに掛かる曲も好き
ちゃきんの子今回もストーリー優遇されてんな! >>358
偏る人は偏るんだよなーがんがれ
俺も☆6はザクロちゃんだけ凸進んでる! ドンブレは高難度専用機にするならWTと特攻重視でスキル1だけセラフィムでもいいんかな? 貯めてた無償石1万6千個使って10連やってもシヴァ出なくてデイリーやらでかき集めた石でやっと出た
凸とか夢のまた夢なんよ ドンブレの壊れ全体捨てて高難度専用にするのもったいなさすぎじゃね 全体なんて他で代用できるし
てかこうやってすぐバランス調整するってことはいつまた調整入って誰が壊れになるか分からんなぁ >>365
エイプリルあざらし育成済みだとちょっと勿体なくて…
スキル1は1で腐らない強さはあるよね 今回の調整で思った以上に強くなりすぎて
割と色んなキャラで代用できるようになったから
無理に育成しなくてもいいっていうのは分かる
好きなキャラで遊べるやな 低レアは分からんけど高レアは調整しますよって感じなのかな
低レアで化けた奴いる?低レアは衣装追加で化けるみたいな感じになるのかな
ブラスター調整入って衣装追加されたからスシエルは普通に強くなった感じするし アプリ版の評判ヤバいからぴぃな人気取りしようとしてない?
シルバレもあざらしもPU全く仕事しなかったんだがシヴァは本垢もサブ垢もめちゃくちゃスッと出るわ >>371
とりあえず110連で2枚引けたわ、思ったより声が低くて吃驚
もっとキャピキャピした声を想像してたわ 寿司は元々開幕の一発屋としては使っていけたからな
範囲の関係でエイプリル等で良いってだけで シヴァ引けたし後はアイオーン来るまでガチャ我慢して限定に備えるか ミラージュちゃん課金限定なのは良いとしても林檎凸する方法が実質無いのは何とかしたれよ
即戦力謳ってるんだから完凸にしてあげればいいのに 天壊やってきたけど現状必須ぽいのシヴァくらいで他は好きなキャラでいけるね
160円ちゃんが龍頭だと3万位出せたりしたしどのキャラでも育てれば使えそう
ザクロちゃんフル強化すればシヴァなしでいけたりするのかな このゲーム5〜完凸恩恵無さすぎるしクリティカルと速度5ぐらい上げてもいいと思う オートだと本体が瀕死の時に岩が復活すると本体を殴るから全体持ちに回って来るまで無駄に過ごす事になる
めんどいから部位素材集めを2-1で済ませたいけど、泥率一緒なのかな…… >>378
https://i.gyazo.com/45a321cf002a4ad89d28a339368e3bf8.jpg
渋って低レアでやって失敗してるけどファングで毒殺とか行ける
今の天壊でシヴァは必須ではない
シヴァ育て切ればだれでも強くなるけど シヴァ…シヴア…シブヤ…
シヴァはシブヤさんだったんだよ!
シヴァちゃんはもっと犬っぽい感じでウレションさせたくなるキャラがよかったっていうのはあるよね
シヴァちゃんが粗相したおぱんつを自分で洗わせたいっていうのもあるよね 1枚で終わろうと思ったけどなんとなくノリで天井まで引いてシヴァ4凸にしちゃった
使うスキルはほぼスキル2だから凸特性本当に影薄いな…せめてスキル威力じゃなくて攻撃力プラスなら回復量上がって良い感じだったのに シヴァはこれで回復量上げられたら何年もシヴァだけで良くなってしまうからな
まあもう既にそんな感じではあるが >>387
なんの話かと思ったらミストレか。よく覚えてるな ザクロちゃんついにゲージ貯めて敵陣籠城発動できた
けど強いか?思ったより味方守れてないし、スタンもとれない
カウンター威力上方されても足りてないでしょこれ…
詠唱中断ビームに役割見出せってことぉ? すり抜け4でまた天井だった…
前回のバイク引けたのはちょっと嬉しい シヴァガチャでハービンジャー2枚引きして草
どんな確率だよ 薬配るようになったのはいいけど、スキップがシューズ必要とするのはいらんだろ
無駄に巨神要素引っ張るんじゃない
ただでさえ塩地獄なのに 天井まで回してシヴァ1凸で終了
未所持だったスレイヤーにハービンジャー来たし
あざらしベイビーの凸も進んだぜ
ピックアップ先生もっと仕事してもろて? 全部持ってても全部一つしてるわけではないのにスキルリセットや凸リセットなしで小石配るだけとはなんか下手に出たら死ぬ病にでもかかってんの? 170連でやっとシヴァ来たけどここまで来たら天井まで回して重ねたほうがいいか
このゲーム本当にガチャで負けっぱなしで辛いわ 他の☆6が軒並み無〜1凸なのにスレイヤーだけ今回でまたすりぬけて完凸
なんでや… >>401
天井までに出てるのに負けとかなめてるな 咒いの神獣オート放置してるけど倒すのめっちゃ時間かかるんだが チェイサーガンナーはリンゴ確保しといてええな
まだ余ってるしノータイム交換しといた チェイサーはノータイムでベイビーに使った。ハービンジャー実装されたばかりだからしばらくは追加が無いだろうという読み
ガンナーはどうするべきか… にぎりにしてやんよ!…ヤンヨ…ヤンヨ…ヤンヨ…ヤンヨ… 咒いの神獣の技リストの最下段、エンドオブデイズを見たいのだが全然打ってこない
神獣ゲージMAX技だとは思うがクリスタル召喚のリインカーネイトばっかり
HP減少かと思ったけどそれも違うっぽい?誰か食らった人居る? 技目をよく見てなかったからわかんないけど多分岩全部壊して裸になった状態でビーム撃ってきたからそれかな? 紫クリスタル吸収した後に超火力技食らったことあるからそれでは? 結局、限定ガチャは、いつ来るんだ?
バレンタインには来るだろうか? 限定はフェスでくるんじゃね
ださないわけないしハフバかアニバで Xでもここでも天壊の話題全然ないね
場所が分かりにくいしTOP画面にリンク置いとけばいいのにな
単純にコンテンツとしてつまらんから話題にもならんけど あざらし回してれば良かったかなぁ・・・
でも爆乳じゃねえんだよなぁ 天壊は育ち切ってないキャラでも普通にクリアできたから
初期からやっててレベルも90スキルもmaxみたいな奴は余裕だろうな ぴいなさぁ…ファイズとか最近の若い子は知らないよ? オートでたまに再生された大岩残ってるのに
本体狙いばっかしだすのやめてよね 配布50連にシルバレとデウス入ってるじゃん。スルーしたから助かるわ(引けるとは言っていない) 昨日始めてまだ80連くらいしか回してないけどこれなかなか運良くね?
https://i.imgur.com/l1bQrmP.png 見た目いいから始めようと思ったんだけどスレここだしこれエロげなの? ここまでキャラが揃ってくると育成追いつかいな
スタミナ回復しまくれってことか >>435
一般ストアでもDMM GAMES提供の美少女ゲーは大抵エロゲーだぞ
例外は艦これとか城プロぐらい ぶっちゃけ不便な部分がほとんど改善されてなくて草w >>436
脳死高速周回パだとどうにもならんのでそこは注意だけど、回復とバフをマシマシにすればオートでほっといてもいける
まぁ俺も回復キャラとか全く育ててなかったから苦労したクチなんだが… 回復はブラべりを育成するとしてバフキャラって今誰が人気なの?
誰でも持ってる☆5以下だと ブラベは回復抜きでも2番の任意バフスキル(+ハートスキルのスキル効果50%up)を持ってる時点で下手なキャラより採用出来たやん
少なくとも俺はお願いストラブデバフなんかより余程使ってたぞ AIが本体狙いするせいで部位がエンドレスで生えてくるな
わざと頭悪くして遅延行為するのはいかがなものか 聖女パイセンの探してる大切な人って結局誰の事なのっと
もしかして生まれ変わりじゃなくてザクロちゃんみたいに林檎食べてないだけの前世からずっと生きてる同一人物って事なのん? しかもシェルSってギャグで言っとる…?
百歩譲ってもホークさんSシェルAだろ 残HPが低いの優先しちゃってるのよね与ダメと選択とかできると良いんだけど
あと手動でやらせたいなら行動力n倍も付けて欲しいわ 多くのユーザーに望まれてわざわざレターで発表までした目玉コンテンツの高難易度がHP10倍にしただけのやっつけ仕事な運営だからな
臨機応変に行動させる高度なAIなんか組めるわけがない 攻略サイトの最強ランキング信じる奴この世にいたのか… そりゃ全部そのまま信じるやつなんておりゃんやろ
エイプリルはもう格下げでいいし おい!💢ぴぃなぁぁぁあああ!!
シヴァちゃんのストーリー報酬のBGM最高じゃねーかよ!!
ニーアオートマタみたいなBGM嫌いじゃないぞ!! 久々のストイベではあるけど衣装が手に入る以外はレリックの方が楽しいなぁ エイプリルが編成から外れるようになったら初心者卒業ってやつ?
その頃には戦う相手もいなくなってそうだけど プリルは🦭いればぶっちゃけ闇耐性の敵以外はいらない
ただ★5で凸しやすいから戦力にはなりやすい、アンアスはキャラの使い分けが大事
フォーチュンとかミスルトゥとかの★3でも編成次第で使える >>439
スタミナ割れば済むだけなら良いんだけどスキップに制限あるせいでほんとダルい エイプリルワンパンで回せる周回はエイプリル使う
余計なスキルついてないから戦闘前のスキル発生演出ないし >>463
俺もこれだな
まぁ自前プリルスキル上げしてなかったらあざらしドンブレでいいかもな 素材が貴重だから既存のキャラでクリアできるうちは別キャラ育てないで素材貯蓄しておいたほうがいいかもしれない ドンブレスキル上げ様子見してたけど今回の修正受けて流石に即仕上げた スタメン4人(5人)がスキル7、祝福5までで何も困らない >>445
デウスがSSかはともかくメイン攻略とかはこいつら並べて全体ばら撒いて詰まったら適所入れ替えでええ感ある ぴぃなとは誰?
もしかして50歳くらいのおじさんプロデューサーが
可愛い名前を名乗ってるとか? ドンブレエイプリルあざらしで全て解決してきたからその他のキャラ性能何も分からん🥺
アナテマとか誰?って感じ 演出だるいの仲間へのバフだし
エイプワンパン周回とか単騎で出せば誰でも変わらんやろ プリルは無課金の星だから、そうそう格下げはないやろ
古参や課金者にとってはそりゃ★5だし、続けてれば戦力外になるのはそりゃそうでしょとしか 色々すり抜けたけど好きなキャラ育成してよさそうか
ザクロちゃんは除く 無料2日分で4枚でてるけどうち3枚が完凸済みのスレイヤーでつらい ☆6完凸既にいる時点ですげーわ
どんだけ回したのか ドンブレ今1凸なんだけど今月のガンナー用汎用林檎をドンブレに使っちゃっても大丈夫だろうか
そろそろ新しいガンナーガチャで来そうだよなぁ 2凸しなきゃ効果薄いんだし使っちまえばいいんじゃね
限定来るまで全部貯めてるって話じゃなければ 2-2周回で水と木がくっそ余るんだけど売ってガルダにするとかできないの? もうガチャ更新しても1位取れなくなったか
危機感覚えて動くのが遅すぎたな ゲームとしてみるべきところがなくて売りは旬だけだったんだから時間がたてば落ちていくのは自明の理
動くのが早いも遅いも関係ねーわ ティンクルのVTが微妙で性能も中の下だったからそりゃ性能高めのこっちが2位に食い込めたか
しかし相変わらず対魔忍はやっぱりつえー でもスレには張り付く!
文句の珍獣センパイが戦闘おもしろいと思うソシャゲを教えて欲しいわw >>488
村ゲーで売りが特に無かったゲームでもエロに力入れ出したら限定の時には比較的1位取れるくらいには復活したゲームもあるし、ここも何かしら売りを見出せれば良いね
現状は戦闘面にちょっと力入れてるだけで全体的におざなりな印象だし 大麻 アンアス あいミス ちんくる あや
ガークリ 戦プリ
今日のランキング8位まで昨日更新があったゲームだけどこの中で2位取ってiOSセルランも圧倒的に高かったのにランキング煽りしにきてるやつはどのゲームの信者? 嘘ついたわ
ミストレも昨日限定キャラ追加してた
大麻 アンアス あいミス ちんくる あや
ガークリ 戦プリ 列車 変にランキング煽りしに来るやつがいてみんなを不安にさせないためなんだが
アンアスは滅茶苦茶売れてるっていう事実
ネガキャンしたかったなら邪魔しちゃってごめんな🙏 クルスタバレンタインで2キャラ同時実装したくせに弱かったな 3位のあいミスなんてなぁ!
おととい新キャラ追加して昨日は大人気(ネタ的な意味で)キャラの限定衣装出したのに3位やぞ! >>492
3Dモデルはコスト高いから出せば出すほどキツくなるんだよね
なんで一旦下降線入ったら速攻サ終すると思う このゲームって星3も星6もコスト変わらんよね
立ち絵と寝室が動くか否かとスキルが1つ少ないってだけで3Dモデルと寝室2つとフルボイスは同じだし アイオーンはよ
シヴァがストーリーイベントでガッツリやったしアイオーンも次のストーリーイベント来るまで無さそうかな この更新メンツで限定でもないのに2位は大健闘だろ
ソシャゲ初心者かネガ以外が本気で言ってたら頭ぴぃな未満 起死回生のバランス調整と天壊だったのにお通夜だからいよいよヤバいかもね
残りの弾は図書館改修だけ
多分複数キャラ使わせるためにステージの長さ2倍、1キャラ1戦の使い捨て、敵も大幅強化みたいな調整かな 数年経っても客維持してる退魔忍はつええな
このゲーム1年後はスカスカになってそうなのに 対魔忍は知名度強すぎて宣伝しなくても新規入ってくるから強い あとStory of the Euphariaも気に入ってるからネット配信してほしいわ
ぴいな絶対志方あきこ、もしくはアルトネリコ好きだろ >>494
ミストレは今日の12時だぞ?昨日は予告だけ 対魔はシナリオとイベシナリオ連動してる上に割と読めるから続ける人多い
ワイは350天+お得系石課金ほぼ無しに耐えられなくなって辞めたけど >>511
ミストレは毎月月末更新やぞ
昨日も限定キャラ出してる >>499
むしろあいミスはよく3位取れたな…やっぱり毎月末に出す深憶聖装(おまけに今回は「セシル」)は強いな >>513
イベント開始が今日なだけでガチャは昨日の夕方には出てたのか勘違いスマソ 巨神とか今頃はもう新キャラ出しても表彰台に入れてなかったし、まあ当分は大丈夫だろ 1位取れるなんて思ってたやつなんていないだろ
むしろ2位取れて驚いてる
アンチほどこのゲームの評価高いんだな DMM発のゲームは基本リセマラできないから対魔忍とかもガチャ運悪くてすぐ辞めちゃったな
実際アンアスは引き直しあったから続けてるってもあるし 前世の亡霊達が支えてるのに肝心の神獣追加ペースは遅くなっているという…… このゲームストーリーとキャラが結びついてるのがずるいよね
のろいの神獣のストーリーもテンプレになっているレベルのよくあるネタではあるんだけど
シヴァとアイオーン引くかって気分にさせられたわ スマホ版でリセマラして始めた
むしろこれからじゃねこれ 大麻とかios無いから比べるのナンセンスやわ
むしろios圏内で300位台のクルスタに余裕で勝っててしかも村ランキングでも勝ってるってのは
相当強いやろ >>517
巨は色んな意味であまりにも特殊なゲームすぎて遊ぶ人を選んだからなぁ…
スイメドなんかもそうだが人を選ぶゲームってアンチがいつまでも粘着しづらくて平和なんだよな
アンアスは課金圧も低く敷居が低くて難易度もvery easyなせいで変なのがいつまでも粘着可能でネガネガし続けてられる 今回2位で500石💎だったけど
1000だったり500だったりどっちなんだい! ここの運営は相変わらず音楽はいいな
シヴァの一枚絵にも使われてるエンディングテーマずっと聞いてられるわ
作曲家の家族解放しろ! 追加キャラに限って引けないせいで見た目ほど戦力伸びない
フレのパーフェクトあざらし借りたからなんとかなったものの、初期★6キャラの火力じゃ話にならんわ 神獣はまた通常に実装されるだろうからそっちの素材より塩のとこ周回しとけばいいか? 売り上げはどうでも良いが天壊戦結構面白かったしどんどんこういうの増やして欲しい所だわ
頑張って育成したキャラ発揮できる場所あるのやっぱ楽しいし、図書館の上位も期待したいわ 今回はストーリーイベだから普通よりドロップ率高いマップあるけど
複数のレア品のドロップの設定されてる通常マップとどっちが効率良いんだろうね さすがにG6-1は育成が中途半端だと勝てないな
ベヒモスでこれならマサムネの即死抵抗版とか出てきそう 天壊はさすがにガッツリ育成した前提の難易度だね
オートでもクリアできるって言っている人もいるから上位層にはまだ物足りないんだろうけどさ >>524
今ググプレストア見てきたら俺がやってるゲームがブルアカ以外全部コレよりランク下でお茶ふいた
TVCMバンバン打ってるような都会ゲーも、こうして見るとそこまで勢い無いんだなぁ >>525
巨神はゴミすぎてアンチするのも馬鹿らしいレベルだったからな
そういった意味ではアンチが居つくアンアスは進化したともいえるw 今回の神獣の話見てあまり好みじゃなかったシヴァ引こうかなって思えてきた
シヴァの歌はこれ関連の話? 色んなキャラ使って調整結果試したいけど育成素材が足りないんよ 後半に超レア塩か血くるでしょ
前半は歌集め終わったらいつもの場所でボス素材レンチンでええかと 関連の話ではあるけど前世にはほとんど触れられなくて
今の時代の聖女のネタバレ部分がほとんどなので
のろいの神獣のストーリーのオチ部分はシヴァの時点で予想はできるんだけど
アイオーン待たないとはっきりとは分かならないやつ >>534
2覚レベル1、姉さんのご褒美レベル各15で残り5万まではイケた
岩ぺち連打してくれると助かるけどラストエンペラーでスタンするのがきつい 聖女のネタバレってどういうこと?
正体バレってこと? キャラシナリオ真面目に読んでないから全然判らんが面白いんか? >>545
無人島で無限に米が出てくる炊飯器拾う話とかあるぞ! 神獣や天使の歌みて、こいつとこいつがぐへへのへってなるのがこれの楽しみの一つだと思うのだ
とりあえず寿司以外を見てみるといいかもしれないキュー 咒いの神獣が1回目の出会いの話ならシヴァは第n回目って感じ
人狼みたいに設定が明らかになるとかループが解決するみたいなのはない 奇妙の謳の彼女がそうか?と思ったけど柴の謳の後ろ姿と違い過ぎるしなぁ 奇妙とのろいをつなぐキャラはそのうち来るんじゃないかなとは思う
ひよこは座ってろ 寿司の謳見ないとなんでイベントでサーモンが出てくるのかわからないだろ シルバレ産廃産廃言われて萎えてインすらして無かったけど今復帰したらシヴァって引けるくらいの石貯まるかな? アイギスは11年続いてるけど
面白いからというよりメンテコストが安いことのほうが理由として大きいと思ってる
アンアスは新ジョブで新UI作らないといけないとかでだいぶコストが高く感じる 薬200個は大盤振る舞いで嬉しいぞ!ぴぃな!
これからもジャンジャン配ってくれ! 巨神と誓女ってサービス期間が11ヶ月だったんだな
半年のキリンより続いてんじゃん そのうちレディxみたいな見た目のキャラが出てきて咒石を3発殴って破壊するキャラストとかしてくれるよ イベントステージ適当にクリアすればガチャまわせる分の石はすぐたまる このゲームの配布はめちゃくちゃ少ない。
湧き水ではなく鉱山だと思え、掘ったらもう追加はほぼない
その上すり抜けまくりの200天
本当に必要なキャラだけの厳選した方がいい >>559
私が来た!みたいなキャラはもうホークウインドさんがやってンだわ >>555
俺もあざらし爆死してアプリ版でリセマラ転生してるけど元垢からやるなら無理ちゃうか
石掘り尽くしたら終わりなの変わってないぞ >>535
ちょっと重ねたレベルだとダメージはいらんからなあ そういや92-はゲームの環境についていけなくてスイメドスレに帰ったんだな
結局あいつは無課金プリルの1人だったのな 塩拾いしてたら薬あっという間に切れたんだけど
ていうか薬よりも塩くれよぴぃな 塩とかゲルとかインゴットとか高確率素材ない奴は排出率上げてクレヨン ゲルも酷いよな
必要数計算したら250超えててゲロ吐きそうになったわ 後半までもつ薬はキープしておいたほうが良いよな
血なんか来たら無限周回確定だし レンチンと猫ちゃんズのレベル上げを優先しないと。
これあげときゃ成長はかなり楽になる。
自分のお尻ばっかり開発してちゃダメだぜ。 この火力で更にかなり強いバフ・デバフ・回復こなせる模様 ステータス的にも4凸で開幕3ターン速度30%上がる上に祝福で最大60%攻撃力が上がるから行動がランダムなデメリットに相応しい強さ持ってるよね >>543
さんきゅーつよつよフレンド
ベイビースキル2とシヴァスキル3(未使用)とフレあざらしスキル2がセラフィム級
ほかはLv7
ベイビーは祝福5ほかは全て祝福7
職Lv400〜500程度SMはLv10前後
ベイビースキル2で攻撃下げつつタンクはスキル2あざらしスキル2ほかは回復
ヘイトスキルのヘイトが低すぎてヒーラー殴られてやり直しが多かった やっぱやべえわ
更にギャンブラーの中でもこいつだけ味方全体火力40%アップ敵全体防御40%ダウンとかいうアホみたいなバフ・デバフが一番やべえんだな
これで動画内シルバレの火力も飛躍してるし
ドーンブレイカーと組ませたらエグそう >>579
良い情報ありがとう
同面子の覚醒2/Lv20/スキル7/祝福5くらいでも危なげなくクリアできました くそぅ・・・あざらし出たかと思ったらバレットだった
同じ2分の1で負けたわ やっぱデウス&ザクロとシヴァのオーバーヒールで大体の高難易度いけるよな >くそぅ・・・あざらし出たかと思ったらバレットだった
アバランチ! あとシヴァの強化効果30%アップの祝福やっぱぶっ壊れてるわ
ただの攻撃力ー防御力=ダメージのアルテリオス式のゲームでこれ実装したらダメだろ 柴の祝福ってラストリゾートにも効果あるんかな?だとしたらめっちゃやばそう ストレンジラブ更に特性効果でバフデバフに30%補正かかるから全体バフデバフがどちらも実際52%になってるのか シヴァは完全に人権ってレベルだな。いるだけで味方全体の性能が跳ね上がるの楽しいわ
運営的にもかなり推しっぽいしコレ以上の奴は当分でてこなさそうではあるし引いて損はなさそう
まぁ恒常だろうし急いで引く必要もないっちゃないが ストレンジラブのバフデバフが決まったタイミングでドンブレバレットタイムかましたら全て終わるな ストレンジラブの弱点はそのうちやりたいギャンブラー染編成との相性悪いところくらい あざらしって最強じゃないのか?
名前あんま出てこないな 最強なのはもう散々話したので今更話すこと無いだけだ >>602
このスレで41もあざらしの名前でてるけど圧倒的最強云々は別にしても最強格・オススメ格にあるのは間違いないよ 今後も高難度を全て安定的にクリアしていこうと思ったらそもそも攻撃を耐えていかないと元も子も無いのでシヴァデウスザクロが人権
あとバフデバフ回復こなせるストレンジラブもほぼ必須
あと一枠は自由 あざらしはボス戦(G)だとベル即死役以外では外れてしまったきゅー サポートでシヴァ借りて自前シヴァと一緒にWシヴァ構成にすると面白いな。ただのベイビーのスキル1で6000とか出る
バックアタックとかストラブのバフ運ゲーが噛み合えば1万いけるか? >>607
新規はこういう輩に騙されてはいけないよ >>611
いやまぁ人権ってほどでもないけどシヴァデウスザクロシステムが高難易度で強いってのは確かだよ
他にも解はいろいろあるってだけ。ただシヴァはどのパーティにも入ってくるとは思う デウスもんはまぁ分からんでもないがザクロは笑うわw ザクロが強い理由教えてくれよ。全体かばう出来るようになって大幅ダメカットでもついたんか? デウスが全体引き付けるをしてそれをザクロがかばうことでどこでも余裕クリアになるのが役目 >>613
>>579でやってるように全体挑発したデウスをザクロで庇って、シヴァで体力上限を上げる。これで実質的な全体かばうになるしほとんどの攻撃に耐えられる
かばうが使える星6ディフェンダーなら誰でも良いからこの先ザクロが採用され続けるかはわからんけど、高難易度攻略の1つの解だと思うぞ デウスは応急処置の回数も増えたしザクロはタゲ取る手段増えてないしで結局デウスのがTNK性能高そうとは思う
というかザクロよりDEFの調整が結局現状じゃダメじゃんって感じでしかないが
キャラ毎のスキルでタゲ取るよりジョブ特性でまず取らないとダメでしょ
敵陣籠城がタゲ取りやすくなってたとしてもこっちとしては1ターン目からがっつり守って欲しい訳で テクニカルプレイでも何でもザクロちゃんの使いどころが生まれて僕は嬉しいよ デウスだけだと安定感にかけるわからザクロ採用してるんやで 単体攻撃なんて一撃でやられるとかじゃなければプリル回復で充分だし全体ならシヴァでいい
ダメも出せないしかばうは指定しないと出来ないザクロに出番はない 挑発をかばうのはいいけど
・ラストエンペラでスタンすると機能停止する
・一応、メテオは自力で1回耐えれる
・やっぱり範囲には無力 壁はデウスもんで十分あとはザクロ入れる枠に火力キャラ入れるでしょw
ザクロしか居ないならしらねーけど >>619
デウスはシヴァの体力上限突破回復の恩恵を受けられないから、体力上限突破したザクロに攻撃を流してワンパンを耐えるという仕組み まぁその使い方が強いのは合ってると思う
どっちかと言うと必須とかほぼ必須辺りの言葉が強過ぎる ちなみに敵陣に突っ込むとレンジ外となり、庇うが無効になりますわろりんきゅ
突っ込んでもタゲは余裕で逸れるので他の味方が即死するレベルの火力持ち相手に突っ込むのはよろしくない まあ他パーティーでも組み合わせ変えたりで一応クリアはしていけるからな
ただデウスザクロでクリア出来ないところが来たら他パも当然クリア出来ないってだけ >>628
そんな夢物語は実際にきてから言ってくれ 後別にこれはザクロだけの問題じゃないけど局地的な運用の為だけに育成リソース(スタミナ)割きたくないってのもある
バランス調整して試してみようかなという気持ちが多少湧いた所で育成重たすぎて必要最低限以上の育成は控えがちだわ
スタ剤は多少配る量増やしたけどそもレア素材が泥しない上に必要量多くて改善されてる感得られてないよ アプリ新規だけどG3-1しかクリアできんかったわ
育成が楽しみになった >>628
一応言うと…単体攻撃を使わない敵が来るだけでそのコンボ(というか、ざくろ)悲しみ背負うのよ? お前らってエロ版遊んでるの?
アプリ版結構おもろくて気になった
ただ引くガチャねえな 自分のレベルだとG6-1はデウスもんじゃ耐えきれなかったからザクロで庇うは凄い助かったけどね
育てきればデウスもんだけでも余裕になるんかな?
まぁどちらにしても早いうちから安定して戦えるようになるからザクロちゃんはできる子だよ ザクロは今のことろ人権ってわけじゃない
高難易度編成の一つとして可能性でてきた >>632
全体攻撃にはシヴァの上限突破回復が対策になってるからそこは心配しなくて良さそう
発動条件ギミック無しの全体攻撃で1万とか出してくるやつ出てきたらザクロだのデウスだのシヴァだの関係無く全員死ぬだけだし 何度も言うが新規さんはあんな輩どもに騙されてはいけないよ 今まではプリざらしで薙ぎ払って終わりだったから議論の余地が出てきたというのは確かに嬉しい
人権とか言い出すアホがいるからこうなる スマホ版ですらちょくちょく戦闘止まる
ただでさえ長いのに致命的だと思う >>636
まぁそんな感じだね
ドンブレにバフ集めて無差別バレットで吹っ飛ばしたり、ベイビーセラフィムスキル2で敵攻撃力下げたり、あざらし即死ガチャで厄介な小型消し飛ばしたり色々な戦法がある中の1つ
高難易度で強い行動の1つではあるけど、「人権」みたいな強い言葉を使うと反発する人もいるよなとは思う まあザクロデウス入れても無理だったら他パでも無理なだけだしな >>641
スマホゲーム板にスレあったがもはや荒らしスレに速攻なって実質存在しないも同然だからもうココでいい気がする ザクロデウスシヴァでないとーって言ってるのはそれしか持ってないorそれしかまともに育ててない人の戯言です
騙されないよう注意 あざらし泣きながら天井まで引いた程度の奴は結局芝引いた方が良いのか? >>649
シヴァ引かない理由は無いが、凸特性が「これがあるとアタッカーとしても使えますよ」って感じなので、凸するまで追いかける必要はない >>644
プリルあざらしみたいなどのコンテンツでもいけて周回適正も高いキャラはこのゲームでは人権って表現でもまぁって感じ
デウスザクロは編成のパーツでしかないからね まあ高難度になればなるほど耐久パが優勢になるのは大体どのゲームも同じだしな イベボスの外殻復活はやめろや
適正1-50とか余裕やろ思ってフルオートしたら5分以上やってるとかなんなんだ シヴァのステ見ずにスキル3をセラフィムにして後悔してる
引きがいい方じゃないから凸は厳しいし上げるならスキル2で完全ヒーラー運用にすべきだった >>649
シヴァは引いていたほうがよさそう
明らかに強目に調整されててプリルは過去になった >>654
DPSチェックって悪しき文化さえこなければ… プリルが過去になった発言にも騙されてはいけないよ
キャラが揃えば揃うほどプリルの強さが身に染みるようになるからね >>652
どの編成にも入るって意味では現状だとシヴァが人権に近い位置にいるかなとは思う
オート周回高難易度ア級ほぼ全てのコンテンツでこいつが入ってくる。祝福が強すぎ >>651
>>657
凸無しでもヒーラーとバフデバフとしては機能してくれる感じか
もっと貯めたかったけど引いておくか エイプリルで簡単にクリアできるステージはぶっちゃけ育成したら誰入れてもクリアできるんだ
シヴァとかストレンジラブはこいつらにしか出来ない 貧乏人は2だけでいい
金持ちは全部あげて助っ人に置いといてくれ ただシヴァにはターン消費無しで重ねられる自己バフが沢山あるので、貴族の遊びとして4凸以上重ねてバトルヒーラーとして使う遊びも普通に面白いぞ レッドコイン800万枚になったぞぴぃな
俺を早く懲役刑から解放してくれ・・・ >>660
マジで回復付きバフはトップレベルだね
>>659
流石にエアプだろ。キャラ揃う前ならわかるが揃ったあとはプリルの席ないぞ
スキル3は最大育成で同じ240%でシヴァは回復付いてる
ブーストの差はシヴァのバフのほうが上
あざらしシヴァプリルで全体パとかやらん限りいらんわ
>>662
置物性能も高いからとりあえず引いとくのオススメ >>667
ID:wG/ISTTn0にマジレスしてあげるとか優しすぎだろw 基本的に強い言葉を使ってる奴は信じてはいけないよ
そいつらはそのキャラしか持ってなかったり使い方をよく分かってなかったりするだけだから
あと使い分けというのも理解出来てない
話半分で聞いておきな やっぱりストラブのバフかデバフ決まればドンブレのバレットダメエグくなるな なんや二か月の辛抱じゃん
ハフバより前には解除されるし プリルさんには一応パス連打で謳回収の引率という役割が残ってるから…
あと周回編成の現状理想パはドンブレプリあざらしシヴァサポあざらしになりそうだからまだギリ席は残ってる…か? 待つ2ヵ月って結構長いんよ
ぴぃな看守長に毎日ムチ打たれながらなら耐えられるけど・・・ >>669
エアプって何でいるんだろうな
数値見れば使い分けもクソもないがな
レアリティとジョブくらいしか差がないわ >>676
エアプはいつどんなゲームにもいるので仕方なき >>672
アルテリオス式の恩恵を一身に受けてるよな無差別バレットさん
こっちの攻撃力と敵の防御力の差がちょっと開くだけでダメージ跳ね上がる エアプ同士が馴れ合ってお互いの傷を舐め合ってますが騙されないように注意ね ザクロもしっかり居場所出来たんだな
神調整じゃんぴいな ザクロちゃんに親殺されたかエイプに親救われたかのどっちかだろ ぴぃなは早くボイス収録しろ
俺たちがぴぃぴぃ言わせてやる! 星5で完凸が容易く単体回復出来て足も早いプリルがシヴァが出たからって居場所なくなるわけないだろ石油王でもなければ両方使うだけじゃねーかアホなのか自演なのかどっちだ? どの意見にも微妙に首傾げたくなるけどそんだけ人多いってことならまぁいいのかw >>683
シヴァがうんぬんってよりドンブレの強化でオート周回編成抜けリーチになったってところかな
あと1体エイプ以上の全体持ちが来るまでは普通に周回パでは使うと思うぞ。周回要因から抜けても謳回収引率で使えるし あざらしシヴァドンブレデウスあざらし
これでええやろ ここは全キャラ完凸してる事前提で話するから
実際はプリプリの出番はもうちょっとあるんじゃね 全体しか無いキャラはそのうち周回でしか使わなくなってくるからな
全体バフデバフがあるなら違うが >>685
星6強化により相対的にプリルが弱くなって編成から外れるのはむしろ喜ばしい。ただ今の時点で大天使スキルまで育成してプリルに席なんてありませんなんてどれだけのやつが出来てるんだ?将来的な話をあたかも今起こってるかのように言うのはどうかと思うね せきゆおうクラスの画像出していたの一人くらいだからな >>690
シヴァのスキル見ていってる?
天壊をプリル込みでクリアできてるなら何でもいいんじゃね? アプリ新規ちゃんの為にも完凸ストラブとフレになりたいです😊 >>692
あざらしどんぶれプリルの3体でで余裕でクリアできますよ
もしやシヴァがいないとクリア出来ないの? >>695
どんだけ育成すればいいのか興味あるから画像上げてくれ プリルもいつかは敗北する
だがそれは今ではなく天壊が相手でもない 今回のES2-2みたいなとこ回すならざらしよりプリルだし、席無くなるってこたないんじゃね
まぁスタミナ切れるから時短にしかならんが、だからといってざらし選ぶ必要は無いし
他にもっと早いのがいるかは知らん >>671
残ってないじゃん!
カジノ借金じゃん! 開幕バフのエモーションが待ちたくない人のためのプリル
きちんと役割は残されてます >>701
pvかなんかに出てたやつで今作のキャラだよ
いつくるかは不明 特効なしの話だろうけどES2-2とか誰でもええやろ
てかES2-2とか特攻無しで回る意味あるんか?
メインで塩落とす神獣叩いたほうがマシじゃね さすがに2-2は特攻とあわよくば血もだから特攻無しはアホかと >>692
プリルいれて余裕でクリアしてたわ何でも思い込むのやめたら?
>>696
だから今の話だって言ってるだろうに プリル今でも十分使えるし強いと思うけど使う必要なくなったから使ってないや
天壊とかは好きなキャラでいいしイベントはあざらしと特攻並べちゃう >>709
プリル編成してクリアできてるなら何でも(好きな編成)いいんじゃね?って意味なんだが
焦らなくても大丈夫だよ 柴引く余力ないからブラッドベリーでもいい・・・?
天壊は全部クリアしてます😎 >>712
1体でも良いので引きましょう
でも逆に考えれば凸する必要あんまりないから恒常入りした時にすり抜けで来ることを祈る選択肢もある スキップで特効のらないせいなんだが神獣系ステージ周回で素材集めるなら足の速いプリアザセットが楽なんよな アンアスプロに聞きたいんだけどあざらしドンブレプリルで天壊って実際にクリア可能?
自分の育成程度ではプリルの単体回復では無理
695 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bc3-nnao) 2025/02/01(土) 19:18:46.54 ID:wG/ISTTn0
>>692
あざらしどんぶれプリルの3体でで余裕でクリアできますよ
もしやシヴァがいないとクリア出来ないの? >>697
すまんなんか規制くらってた
ID:Q5G539見てくれ スレイヤーさんなんか速度バフが強化アップの影響受けるようになったらしいけど世界を置き去りにできるの? >>719
ドンブレ育っててあと2体がデウスとかストラブとかなら普通にクリア出来る
どうせ主なダメージは無差別バレットなんだからプリル必要か?って話ではあるが。シヴァ以外ならブラッドベリーでドンブレ強化した方がよさそう あざらしプリルドンブレシヴァスレイヤーでg-3やったけどクリアできんかったわ・・・
中盤あたりから行動が早くなって回復動く間に二回同じキャラにタゲいくと死ぬでジリ貧だったわ 余裕はさすがに盛りすぎでドンブレ落とされたらキツそう 柴まりかが永遠教会の聖女なのかね
ヴァイパーと似てるわけだし
>>700
自分は熱硬化樹脂派だわ >>722
あざらしドンブレプリルの3体で余裕でクリアがイメージできんかった
タンクやもう一体バフキャラいればみたいのはわかる
>>724
3体だと耐えれなくね?という気がしてならん
余裕でクリアできてるって相当なやりこみだよな G6-1だけクリアー出来んかった
まぁのんびり育成すればいいか 1番しんどいのは天壊ベヒーモスだな
あれ発狂するっぽくって後半行動頻度上がるし
キャラによってはクリティカルでワンパンされる事もある
シヴァ無しなら後半落とされまくったが耐久あるエストレアが
粘ってギリクリアはした
シヴァはいれば余裕(ただしシヴァ育成完成させた前提) いつも不思議に思うんだけど、自分の好きなキャラが最強なんだ!って喚くのは百歩譲ってわからなくもないけどこのキャラはもうオワコン!って意地でも譲らない人は何が目的なんだ
好きなキャラを最強認定されたら満足感もあるだろうけどエイプリルがオワコン認定されてそいつは何を得られるんよ G6-1キツかったからフレンドのシヴァ借りてごり押ししちゃった >>731
新規向けに育成する必要が薄くなったってことでしょ
シヴァ引けてれば今までみたいにプリル育成しなくてもいいわけだし
個々のキャラ評くらいで熱くならなさんな >>730
鍛えたザクロちゃんにかかれば詠唱キャンセルさせられて何も出来ない哀れな犬畜生よ 天壊やってて一番こいついると楽だなって思ったのはデウスかな
というか当たり前だけどデウスってパージするとシヴァの上限突破回復の恩恵受けられるようになるんだね。生身でベヒーモスの攻撃1回耐えててちょっと笑っちゃった ワッチョイWW 1329-Uqa7くん反応ないからもう一回のせるよ
ID:Q5G539見てくれ 今回は結局フレ借りられるから
アザラシドンブレエイプリルにフレでいけそうだとは思う
挑戦はしないけど あとデウスはスタンすると回復手段無くなるから、なんだかんだデウスザクロシヴァシステムが安定感あるなって思った 前に初心者装うってフレ募集してたかまってちゃんじゃん
前は大して構ってもらえなかったから今度は手段を変えてきたのか >>725
聖女はエオンで多分アイオーンでヴァイパー、シヴァ、メイデンが永遠教会のシスターかな
柴まりかだけどっちも名前同じだしあの世界とは名前あってないけどなんでだろ >>740
EX40で完凸Wざらしで暴れるために強い奴の力を借りようとしてただけで、初心者装ってなんかいないんだけどな べひんモスはちょうど発狂したタイミングでザクロちゃんがスタン入れてくれて勝てた
ザクロちゃんを崇めよ >>743
騙されるも何も、ID載っけてたのにちゃんと確認しなかった君らの落ち度じゃん >>745
人には騙されるなっていう割に自分がそういう事言われると屁理屈で誤魔化すんだね
成る程ね みんなちゃんとザクロちゃん育てていたことに涙が止まらないわ
うちのザクロちゃん1人だけ凸進んでるけど育成がね…
育成素材でレアアイテム要求多すぎるっぴ ベイビードンブレの攻撃力デバフで天壊ベヒーモスのデウスへの攻撃を200くらいまで減らすことには成功した
あとアヴァランチとか入れれば0ダメにすることも出来るかも。そんなことしてないでさっさと倒せってはそうだけど >>746
???
何言ってるのか全く分からん
被害妄想?
またキショい言いがかりつけてくるならもう相手しないよ >>749
君が言ってた事そのまま君に返してあげただけなんだよなぁ…
君が言ってるのはそういう事だよ
それと俺だけじゃ無く他の人にも関わるのやめてもらって良いかな?
君に関わられた人迷惑してるし 昨日始めた新規で2覚醒シヴァ、1覚醒エイプリル、1覚醒ドーブレイカー育てて
ストーリー4-1までクリアして図書館出して、イベントマップはあらかたクリアしてってしたんだけどこれから何を目標にして良いかわからんくなった。コンテンツも多いしな
引くガチャもないしつれえ 横から後半にエクストラバトルのランク40ってのがあると教える >>753
このゲームのメインコンテンツは天使と神獣の歌集め >>753
イベントマップを決死戦までクリア
イベpt集めは後半のクエの方が素材が旨いからメインの初回報酬素材集めたり錬金レベル上げたりしたらいいんじゃない タンク名乗るなら
全体カバー食いしばり状態異常多段攻撃無効ぐらい持ってきて 誰が何を言ってるのか最早わからんがプリル入れて天壊3種クリアしてきたぞまだまだウチでは現役だわ。ザクロプリルシヴァベイビーシルバレで全部いける。ただこれだとG1がきつい。この編成でいくやついないだろうけど。ザクロちゃん強くなってて感動したわ タンクを名乗るなら範囲攻撃無効化、ダメージ98%カット、異常無効、反撃HP吸収、継続ダメージ吸収、反撃ダメージ倍化ぐらい持ってきて ベイビーの連続攻撃の敵攻撃デバフはなかなか壊れだよな G-1が一番苦戦したわ
中々に手応えあって楽しめた ベイビーとシルバレのセットプレイはマジで強い。G1ダメ通らないのにデバフで通るようになるから結局クリア出来たしG36は余裕だった
シヴァの全体回復+オーバーヒールとプリルの単体高回復で安定もするしね 保護無視、ダメージ軽減無視、状態異常耐性カット、反撃無効、継続トゥルーダメージ、蘇生無効
タンクが強くても結局矛と盾のいたちごっこになりがち 星3のみで天壊クリアしたやり込みゲーマーはいないの?
石貯めこんでる無課金向けの攻略情報plz
対人ゲーじゃないし金と時間かければ誰でも高みに行けるゲームで強キャラ並べて俺ツエーだろ言われても困っちゃう タンク役に意味を持たせるとタンク必須になっちまうからな ☆3のみは誰もクリアできないだろ
アルケインさんしか火力居ないし回復もフォーチュンだぞ ゲームなんてそんなもんだろう
結局見た目やガワが少し違うだけで基本的にやってることはどんなゲームでもじゃんけんゲー 状態異常属性パズルに敵の行動パターン全部調べて大技を無敵で防ぐ大縄跳びもあるぞ 自前星5以下ならアヴァランチヴァイパーファングナハティガルにレンタルデウスかなぁ
レンタルデウス無しならわからん フォビドゥンの魔防デバフとエイプリル組み合わせて何とかならんかな
デウスは要ると思うが このゲームは☆6以上がむちゃくちゃ強くて
その☆6が活かせる難易度で出したらそれ未満のユニットは辛いのは当然なのよね
シヴァとか混ぜていいなら割と余裕持っていけそうだけど0は面倒だな よく考えたら全然想像より上の調整だったなやるやんぴぃな。こんなにゲームの話になるとは大したものだわ
もっとカスみたいな調整でザクロちゃんも一生使うことないだろって思い込んでたわ2回目の調整も楽しみだな ブラスターの上方修正でふんどしさらに強くなったりした? Wシヴァおもしれー
スレイヤーとシルバレの組み合わせがクソ強くなるw
皆もやってみてほしい、祝福の味方全体の強化効果か60%になる >>776
エイプリルのスキル3は単体相手だとあまりダメージ効率良くないから、普通にファングでイグニッションしながら毒殺した方がよさそう 分割しますって告知あったから最初はしょぼい調整でお茶にごしやろと思ったけど
最初からがっつり調整入れてきたよね
ガチャゲーでよくやったなってちょっとびっくりしたよ >>781
それ俺も試して見たけど、画面の数値上では反映されてないしクリティカルは100%が最大だし速度は実際の数字を見れないから、本当に60%になってるかわからんかった
どうやって計算した? Wシヴァにポジティブやり直しマシーンで+120%? 単純に火力のことだけ考えたらシヴァ
ただ被ダメを減らしつつも火力も出せるキャラが高難度では輝くので、そうなるとシヴァは微妙になってくる
シヴァは育ててるけどリセットしたい 今Wシヴァとフォーチュンのスキル1(クリティカル10%アップ)を使って調べて来たわ
結論から言うとWシヴァ+ポジティブ思考+やり直しマシーンで強化効果+120%になった
クリティカル率15%だったシヴァが、フォーチュンのスキル1を1回受けてクリティカル率37%になったから間違いないと思う。ちゃんと計算通り22%上がってる
というかこういう調べものする時にフォーチュンさんかなり便利だね ダブルシヴァストラブベイビーでバフデバフマシマシにしたらシルバレの追撃が1万超えた >>781
WシヴァでG6-1クリア出来たわ
回復2枚でしかも限界突破して回復できるのかなり安定するな べひんモス相手にザクロちゃん全然役に立たなくてキレそう 見てるかぴいな?やっぱタンクには「全体かばう」が必要だぞ 一応持ってはいるんだ
いつになったら使うんですかねえっていうだけで だがよく考えてみてほしい
396ちゃんがG6のトルネード庇ったらどうなるかを… そう考えたらWシヴァシステムは置いてるだけで開幕から全体強化効果60%アップと全体攻撃力48%アップか…
これ限定キャラレベルのぶっ壊れじゃね? >>797
敵陣突入は全体かばうじゃないんだ…
寧ろ庇わなくなるし、ヘイトは上がるけど固定するわけでもないんだ…
とりあえず野良犬借りたらG6楽になったな…
HP3000前後から5000近くまで上がるのやばい
396ちゃんはエンペラーにしびれて何もしていませんでした アスタル様→ハスタール様になってノイアが聖女エオンって立場入れ替わったのか? >>801
耐えるという目的のみならドンブレアウトでアヴァランチ採用した方が鉄壁になりそう シヴァベイビードンブレザクロデウスは鉄壁かつバフデバフ豊富で火力も抜群
全体や単体や状態異常など攻撃も多彩
まさに完全無欠 全体攻撃はかばわなくていいので
なんかこうバカでかい盾的なものとか城壁的なやつを
ババーンと召喚して防いでくれたまえよ >>804
ドンブレは火力枠としても優秀だからなあ
鉄壁かつ火力も確保 攻撃手段も多彩となるとやはりシヴァベイビードンブレザクロデウス
デウスは完全デバフ&火力型パーツにしてアタッカー運用 限界突破HP受けできるならデウス外してシヴァを庇えばいい気もするな >>800
かばう持ち同士でかばうしたら攻撃対象にならなくなるってなんかあったな遊戯王だったっけ? >>808
体力限界突破しても柔らかいやつはいるから、デウスの強制ターゲットで敵の攻撃をまとめてからザクロで庇った方が事故が少ない
あと受けられたとしてもアタッカーにスタンとか入ったらだるいし シヴァベイビードンブレザクロデウスをこれから育てていくか
結構キャラ育成が無駄になったがしゃあない >>811
なんとなくストラブをアークエンジェルにしようかなってことでゲル掘り始めた ザクロちゃんが使えるようになるとは調整前予想してた奴はいただろうか >>813
ザクロはかばうが使えればなんでもいいので、次の星6ディフェンダーくるまでレンタルで繋いで様子見でいいかもしれない
シヴァベイビードンブレデウスに加えてストラブは育てておいて損はないと思う >>752
新規さんかな
イベの神獣戦EXかなんかのレベル40をそう呼称してるだけ
今回も多分あるぞ >>816
それは思ったがせっかくザクロは既に所持してることだしザクロでいいかな感がある
まあ圧倒的ディフェンダーが来れば狙うしかないがな 懐音先輩は短い夏休みを毎回まりすけと知り合うとこからやり直してるのに元凶のトモロウと明日美は10年くらいずっと一緒なのひどくない? 面倒になってWシヴァで突破した
マジで使い道ないの何とかしろぴぃこ😡 >>818
上げとけば自身もサブアタッカーとして強くなるけど、本体はダイヤやスイカ揃った時のバフデバフなので上げなくても活躍出来る シヴァのストーリーは巨神味あるな、ちょっと懐かしくなったわ
相方来るまでに石貯めないとな >>820
突き詰めれば神獣そのものと黒い羽虫じゃないかな!? ベイビー防御ダウン強化でバイカスがほんまもんのカスになったのおもろい
それでも騒がれないのはよほど回らなかったからなんだろな ドロUP用に入れてるスシエルでも結構な火力は出てるから強くなってはいる
もっと強い奴がいくらでもいるというのはそう >>825
一応バイク女には火傷付与してベイビーにヒドゥンアタックさせるという役割があるにはあるので…
ついでにその手数を利用して病弱を付与してもいい 寿司は衣装効果で1発目は結構ぶっ飛んでる
それ以降はモチ持たせても詠唱長い(´・ω・) 威力だけ見れば大きい方だけど詠唱の時間に見合ってないから使えんと思ってたんだが違うのか ミラージュも今は初手で無詠唱打てるし使えない事は無いけど
凸が進まんのがな… 即発動の全体攻撃がいる中で
範囲指定のクソ長詠唱のキャラが同等になるわけなかった バイクって弱いの?ベイビー凸してるならいらないけど、ぐらいには高い評価のレス見た気がするんだけど >>833
ああ
そこからの新規さんなのね
おそらく今回もあるから頑張ってね >>834
いやむしろベイビー使ってるなら一緒に入れてもいい。ベイビーとセットで使わないならいらないって感じ
もしくはデウスとセットで使えなくもないかなってくらいかな >>835
エアプだろ
EX40で完凸Wざらしで暴れるために強い奴の力を借りようとしてただけで、初心者装ってなんかいないんだけどな >>837
あとついでに教えてあげるけど、前回のEX40はシルバレ実装時だよ >>836
チェイサー2人編成か。単体相手ならやれそうやねタンクチェチェガンナーヒーラーかなシヴァ1人で持たせられるのかが課題かなぁ 転生したらベイビーちゃんいなくてつれぇわ
いつか当たるよな >>839
むしろ相手の攻撃力下げて耐久するのが狙いのパーティになると思う
ベイビーのスキル2とバイク女の火傷で敵の攻撃力を30%以上下げて、デウスの強制ターゲットで守る感じ。デウスにも火傷の敵に攻撃で火力アップがあるのでシナジーがある
あと2体はシヴァドンブレかシヴァストラブかシヴァシルバレかなぁ wikiのほうで検証されてるけど、このゲーム属性ダメージカットの合計が100%になると0ダメージなるのな
この運営この点把握していればいいがガバるとそのうち悲惨なことになるな ブラスターは手動で使うなら普通に使えるまであると思う
手動必須なのをどう取るかっていうのはあるけど
ですぅなんかはバグ修正されたし育ててる人ワンチャンなさそう? シヴァ天井したわ。石貯めてあったからいいけど
次はアイノっぽいあの子が来るまで石貯めだな…貯まる前に来たら課金か アイノはまだ猶予ありそう
それこそハフバの目玉にするくらいには あんなに元気だったのに、間違い指摘した途端にダンマリになるのは面白いな アイオーンでアイノじゃないから(震え声)
ちゃきんキャラは優遇されてるな イベントボス無駄に固くて時間かかるの面倒だな
フルオートやめたら楽に倒せるんか? >>842
言うてチケットで出るっしょwぐらいの気持ちでいたらほんとに出ねえ
>>844
最初のあざらしで爆死したから
恥ずかしながら戻ってまいりました シヴァ・アザラシ・覚醒済みスシエルいればそんなにボス周回きついイメージなかった
今回プリルの風攻撃が仇になってるからプリルに頼ってる人はフレからアザラシ借りるとかしたほうが早いかもね >>841
カット耐久パ面白そうね。育成リソースが足りなさすぎてしばらくは今の天壊クリアメンバーを強化していくことにならざるを得ないが辛い そういえば今回のシヴァガチャ天井まで叩いてエイプリル1回も引いてないわ
エイプリル以外でも全体攻撃アタッカーわりと誰でもよくなってきたから今は無理に育てなくてもいいかもね
☆5育成で済むって考えると相変わらずコスパ的にかなり優秀だけど 50万人チャレンジのスタ剤も期限付くから後で必要になってから受け取れば良かった… まだサブではリセマラしてるけど
ピックであろうがあざらしもシヴァもめったに出ないわw >>843
敵が100%カットは意図的にやってくるだろうな
そうすりゃお手軽持ち検ガチャ煽りの完成よ 今回のボスにエイプリルダメなんか
脳死エイプリルで戦闘してたから属性とか考えた事なかったわ >>859
ダメではないよ
育ててれば普通にダメ通る そもそも周回しようともしてなかったけど全体攻撃で埋めるだけで一瞬で終わるのねこのボス Wシヴァええな
1〜2凸しかない面子でも危なげなく天壊回れるわ
育成はガッツリやってないといかんけど >>859
風クリスタルいる間はダメージ40%カットされるからエイプリルしか全体攻撃できるやついないときついかもね
特に引率エイプリル+シヴァ抜き特攻キャラ4人未強化だと ドロップアップでまともに育成してないメンバーで行くと時間掛かって面倒って話で
まともなPT組んで苦労する相手ではないね
AIがちょいおばかさんで数が減ると全体攻撃しなくなるから今までより時間が掛かるだけで Wシヴァ面白くてこんな時間まで遊んじゃったわ
これもしかして多重にはバフかからないように修正入るかな?
面白いけど許されるのか というか今までは敵が2体以上いれば全体攻撃してた気がするけど気のせいだった? YouTuberの人が言ってたがブラスターの範囲攻撃は全体攻撃じゃないから
今回の敵がもってる全体攻撃耐性が無効にできるらしいよ
だからってブラスター使うかどうかは微妙だけど >>861
クリ出て壊すタイミングずれると永遠に終わらんぞ うーん?オートでやっているとスシエルのターンでフリーズすることが多い エイプリルの時代も終わった感あるな
散る前にひと花咲かせたんだから彼女の本望だろ アイオーンの支援全振りのクラスがまだ未実装で今後控えてるしさすがに運営も想定内の挙動でしょ
バフでゲーム壊れるのはソシャゲあるあるなんだ
今回はストーリーイベで低レベルですら面倒な神獣なのに
EX40の高スタッツ殴らないといけないからダブルバフで上から殴れるのは救済仕様かもしれない 別にエイプリルの有用性は変わらなくね
コンテンツごとに有用キャラが変わるだけで またプリルの時代が終わったとか言うエアプが湧いてる ☆6そろっても編成入ってくる化け物から
☆5の中では強いけど☆6にはさすがに勝てないかくらいには落ち着いたというか
調整で追いつかれた感はある プリルはキャラ貧のためのキャラだから
あまりいじめちゃ駄目だよ >>851
言うてEB2-1の通常作戦なら全体攻撃1発で部位吹き飛ぶし
強い全体攻撃のやつ1体入れてあとはイベボーナスキャラでもそんなかからんやろ 全体攻撃要因はドンブレのスキル3が防御無視240%になったの結構でかかったなぁ
ショットガンで撃てば防御無視480%の全体攻撃とかフルパワー持ちのドンブレに一番持たせちゃいけないスキルでしょ キャラ揃ってても強いんだなこれが
所詮はその程度のやり込みか >>878
初期はあたり扱いだったけどエイプリルと0ダメドヤ顔バレットタイムで影が薄くなってた所にこの強化だもんな
今一番強いんじゃないか >>881
シヴァは速度が遅いので捨身ファイターやガンナーにスキル2バフを使うには扇風機をつけるしかないが、そうなると火力が弱い
一方プリルはバフ量は及ばないものの火力装備のままで捨身ファイター前にバフをすることが可能
プリルは戦闘開始時バフがないため、倒せる相手なら周回最速
リジェネとスキル2による圧倒的耐久性能
謳集めで重宝
などなど シヴァは確かに強いがそれによってプリルが格下げ、終わったっていうのはキャラの使い方が分かってないエアプ そっか、無理にプリル使うよりフレアザラシと自前の特攻にした方が良いか >>884
シヴァとエイプ比べてるやつはガチのエアプだから無視していいぞ。そもそも役割が競合してない。シヴァのバフでエイプを強化すれば良いだけ
ただドンブレが修正で開幕オートで使える倍率480%防御無視全体攻撃を手に入れたから、それによって全体攻撃要因としてちょっと危ういねってだけ
Wあざらしシヴァドンブレであと1枠にエイプは周回要因だとまだ普通に入る >>886
言っとくけどシヴァはめちゃ強いぞ
でもプリルもそれとは違った方向にめちゃ強い バフ目的ならシヴァ抜いてエイプリルにすることはないかな
編成に入ってるだけで全体バフで追いついてそこからスキル2かけるわけだし
雑魚相手なら開始バフがだるいから使わないは分かる
耐久目的ならオーバーヒールが強力すぎるし歌集めもシヴァでも十分できる
育成コストが安いエイプリルで出来るっていうのに十分な価値はあるけどね あざらし、シルバレ、ドンブレ、ゼウス、ベイビー、シヴァ、ストラブ辺りはガチキャラだな
ザクロちゃんは遊べるおもちゃにはなってくれて嬉しい エイプリルは誰もが一度は育てたことらあるからな
そしてキャラ揃ってきた人から外していくだけ
ただ外すなら早めのほうがいい >>887
ドンブレは開幕バフで時間かかるからやはり周回最速はプリルなんだよね
上では書いてないけどスキル3は相当モーションが短いからそこも含めて周回最速 今回の強化が本当に大きすぎたよね
十二分に戦えるキャラ増えすぎちゃって育成終わった人はどうしても抜けていくと思う
まあ低レアが最高レアと勝負していたほうがおかしいだけなんだけど 個人的にはデウスの評価高いのが意外というか、ああいうカスタマイズ必要なキャラってここの連中はめんどくさがりそうな気がしてた >>889
謳集めならリジェネがあるからプリルは大抵パス連打だけで終わる
シヴァよりも適してるよ
でもだからといってシヴァが弱いなんて言う気はない
強さの方向性が違うだけ というかヒーラーとしてなら速度遅いのは問題ないんだけどね・・・ まずシチュエーションが謎だな
1引率4ボーナスならあざらし来た時点で言えるし
高難度ならア級では既に抜けてた
逆に雑に攻略する枠ならまだ余裕で入る >>892
経験値とかスキル書とか特殊任務周回するときはプリルが便利よな エイプリルが書き込んでレスバしてるって考えると抜けるよね >>899
結局大してやり込んでないエアプが騒いでるだけなんだろうさ >>901
そうなんよ
ただ記憶違いだったかもしれないが、特殊任務のどこか一箇所でプリルでワンパン出来ない敵がいた気がするからそこだけ注意な プリル単騎で行くか
プリルドンブレあざらしの3騎編成で行くかだけの違い >>890
で、いざ具体的な強さを説明したらスルーして何事もなかったように別の話題ですか
良いご身分ですねぇ まあ開幕バフは周回してると実際気になってくるしな
てか☆5なのに未だに☆6と同じ土俵に乗せて語られる時点で異常だ 他の☆5もこっそり今回の調整で化けていたりしないかちょっと気になってるけど
育成リソースがないんだよなー 実際にストーリーと図書館を一人で破壊出来るんだから育成コスパは最高のママだと思うよ 結局微々たる利点で周回においてはまだ使えるのがプリル
高難度ではわざわざ入れる枠ほどではない
ほとんどの人が育ててる周知のこと ストーリーは割ときつくなってきてる気がする
というかタフなマサムネ複数配置やめろや そりゃプリル単騎は無理だろうよ
そこにドンざら柴犬添えていくんだぞ >>915
おかしいのに対応してたら面倒くさくなって適当になってくるもんやで まだ使ってないけどスチールとゲルもっと掘っとけば良かった…血がこんなに足らないんだから後で泣くのが目に見えてる 塩ももちろんだけどエネルギーストーンも怪しくなってきたわやばいよやばいよ ニコポちょっとずつ溶かしてるわ
最上位素材も交換させてくれ 軽く育てて使ってみたけどドクターストレンジつええな オーバーキル出来なくなったって事はアド何とか級は1発で何本もHPバー削れない
という事態になるのかな
イベント来ないと分からないけど削れなくなってたら嫌すぎる 白灰1700くらいあったからシヴァ一人ぶんの血買っちまった
塩は前回の残りでなんとかやな... 割とマジでガチャは灰貰えるほうが主な楽しみになってるわ 昨日から始めたけど未だにチュートリアル以外で☆6引けなくて草
シヴァPU終わるまでに天井分貯まるかなぁ 無課金で10日で6万石は厳しいと思う課金しちゃいなよ メインやミッション以外にも謳収集とか討伐数での埋蔵石が2天井分くらい埋まってるから頑張れば行けなくもない
低ランクならスタミナに石割っても収支はプラスだろうしどんどん割ってけ
フレID晒せばきっと優しい人がフォローしてくれるからフレ借りてメイン掃除しとくといい シヴァ引けるまでリセマラの方がよさそうな気さえするな 俺もアプデ後から100連してるけど☆6まだ0だわ
シヴァはよきて 周回用あざらしはフレの借りれば良いから今ならシヴァリセマラだろうね
他星6キャラ含め覚醒2とスキルレベル7祝福5まで上げておけばWシヴァで現時点での高難易度もクリア出来無いこともないし 無課金プリルはそろそろついてこれなくなったからガチャキャラ下げて心の安寧保ってるんだよね プリル単騎じゃ完凸完全体でもクリ出ないとワンパンできなかったステージで、柴添えたら確殺できるようになったからえらい
かなりスムーズに周回できるようになった 4枚抜きは凄いな
現環境だとWシヴァできるできないの差がでかすぎてリセマラ最優先はシヴァだろうね 「もう型落ち廃棄なんて言わせない!!」ザクロちゃん・・・ ドーンブレイカーって子が股間にクリティカルヒットしたのだけれどこの子に添えるズッ友キャラとかいますか バランスうんぬん言うけどさ
完璧は無理にしろガチガチに調整されたバランスよりちょっとおバカなバランスの方が面白いってこともあるよね >>945
敵にデバフかけられるとバレットタイムの威力が上がるので組み合わせてあげると良い
星3のホロゥでもそれなりに効果が見られるからまずは試してみるといいよ >>946
まあバランス崩れてるとこつけるキャラの育成をアップデート毎に繰り返すのが基本だからねえ >>941
これはすごい
いずれ10枠全て星6も出てくるんだろうか死ぬまでには見てみたい
他のソシャゲ含め10枠オール最高レアって出たことあるのかな わいも無課金でシヴァあざらしベイビーザクロドンブレストレブデウスホークあるしこのゲーム緩すぎて心配なるで >>949
別にすごくない
70連して4枚当たりはそこそこあるし当たりの出現が一箇所に集まればああなるだけ
木を見て森を見れない典型 お?またやべー奴か?
昨日の奴といいここってそういうのが棲みついてるんか? 頭悪いやつって自分の頭の悪さ理解してないんだろうなって >>950
緩すぎて無課金乞食が大量発生しているせいでスレの治安が常に帝国のスラムの状態
ソーシャル要素もほとんど無いしどうせ課金者が対人で無課金を蹂躙出来る楽しみもないんだから無課金乞食なんかもっと減らしていいぞぴぃな! 無課金でバイク載ってる奴と課金天使以外コンプで石は残り5万だから相当緩い
スタミナ石割りみたいなドアホムーブしなければ余裕だよ わいも無課金で全キャラコンプして石も余ってるが石は割りまくってるわ
そもそも育成しないとキャラ持ってる意味もゲームする意味も無いからな 一部の運の良い無課金が余裕って煽る事で課金者を刺激出来るけど、その他の大多数の無課金は程々の当たり方してるだけだから本当に余裕かどうかは謎 俺も無課金だしこのゲームに今後課金するつもりは一切ないけどどうか長く続いてほしいね >>963
石割りとかガチャとか縛って攻略するのも面白いと思うで。育ち切ってない初期キャラだけで天壊戦やったりとか 初期からやってるなら程々の当たりでも天壊までクリアは余裕だと思うが
無意味に使わないようなキャラを育成してたり石割りまくってたり全ガチャ回してたりしてる超例外は知らんけど 10連で3%3枚抜きなら0.25%くらいだから稀には見かける
4枚抜きとかなると0.015%くらいなんでそうそうお目にかかれない ソロゲーで馬鹿みたいに課金して完凸してる課金者は無課金者の養分として役に立ってるからいいんじゃないの? 現状緩すぎてなぜ課金した状態だからなあ
こらから過去キャラ置き去りインフレしまくりの完凸前提ガチャと難易度していくんだろう >>977
前世と同じ過ちを繰り返すって事?
ゲームとして面白くないからインフレについてくる人は少ないし現状維持のがまだ長生きできると思う >>979
今回は適当に作業しながらやってるからミスったわw >>974
世界の盾乙
アンアス動物園に帰っていいぞ >>982
日本語苦手なのはよく分かったので言い訳は大丈夫です 前世とかわからないんだけど早期サ終したなにかの続き物だったりするの? >>984
おいおいそろそろ怒りを沈めて肩の力を抜きなって ア級にもスコア報酬設置するみたいだし調整でファイター1強でもなくなったからとりあえず十分じゃろ。アンアスはまだ舞える 広告ででてきたけどピザ作ってるおっさんで宣伝ってどんな意図なんだ?
https://i.imgur.com/JGyVxZy.jpeg 今からID:vACOsqaB00202がユーモアとやらを見せてくれるぞwwwww
見せてもらおうじゃないかw
やっぱり面白いねえ
さあさあ たしかに笑いすぎて顔あったかいわ
なるほどこれが存在ユーモアってやつかやるじゃん >>985
巨神と誓女
公式に続編とは明言されていない(できない)のはリオースとの絡みなんだろうな >>994
はえーあれかぁいつのまにか終わってたけどもしかしてキャラもそのまま持ってきてたり…というわけではないのかな >>995
こっちは巨神と誓女に似た違うゲームでキャラとかそのまま持って来てるのは
ReOath-巨神と誓女 外典- だよ今事前登録中だよ >>996
なんか宝石姫みたいになりそうね…再利用村ゲーって 本当はそのまま持ってきたかったんだと思う
だけどなまじアンケでTOPとったもんだからリオース決まっちゃって続編扱い出来なかったのかなと リオースはDMMゲーム10周年だし、はせP関わってるしこれの数倍力入れてるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 58分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。