【FANZA】ANGELICA ASTER Part35【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>970が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part34【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738297901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 久しぶりにガチャ引いて育成したけど覚醒させるだけでエグい量経験値使うの思い出したわw 1乙
俺にも1発10連10枠全部未所持星6出せる引きください >>1おつ
風邪ひいてしんどいから言うけど
ナラクちゃんのふんどし被って寝たい… >>1
おつ
聖女がアイオーンとかはわりと前作知ってる人前提のネタ組み込んでるなってなるらしいね >>1乙
明日から図書館の上級版くると思うが天壊みてると結構不安になる
初手ドンブレだして3順以内にシヴァでないとリセとかだったら嫌だなあ はじめからやってるけどドンブレ引けてないわ
PUの時に80連くらいしたけど諦めた
あざらし来てたらはもう必要ないかなと見切りつけてたけど強くなったんならどこかで引けないかな 図書館上級?はレターの時点で天壊みたいに日付記載されてなかったし文言からするとまだまだ先だろ とりあえずもってる星6が全部覚醒2レベル40スキル7祝福5になったからスキルを8以上に上げ始めたんだが辛いなこれ
超レアの塩やらプレートやらは1日のスタミナ全部使っても一つもドロップしないことが普通にある
せめて超レアの塩とレアの塩が両方ドロップするマップあれば錬金で気が楽になるんだが、わざとなのかそういうマップは無い これは育てといて損は無いよっていうオーパーツ教えて
とりあえず人生やりなおしマシーン、扇風機、サリアの臓器は育てた 聖灰の交換リスト見ればわかるよね
レンチンの確率Upも育成セレブパスの特典に入ってるくらいだし
そんなバランスなんだと思う 簡単に育成終わったら虚無になっちまうからな
虚無虚無言わせないための配慮なんでしょう 今いる天使なんて遠からず型落ちするし急いで8以上にするのは素材が無駄になるだけ
図書館上位とか複数天使が必要になってから検討初めても遅くはない 育成したくても出来ないってのはストレスにしかならない 確かに一年後とかサ終してる可能性が高いし上げたい人は好きに上げていいかも 新キャラ引きました!ボタンポチポチはい完全体です!
これ死ぬほどおもんないからちょうどいいわ 要求数が多すぎるのはあるな
翼や黙示録で縛ってるんだから素材は減らしてくれ >>15
カエル印の門松
あざらし用だけど物理スキルが主力の天使にも使える 人食い実装からは超レア2種+神獣素材でのレンチン狙えるようになって
これでもだいぶましになったよね
今回ののろいがメイン追加された時のドロップにも期待してるわ 全部クリアできてるなら素材は貯めとくのが吉ってのは分かる。いざという時に手元に素材があるのとないのとでは大違いだしな 育成したくてもできんって
そのゲームの古参になってるか
石油王でもなきゃ割と普通じゃね? 靴さえなければわりとすぐ集められそうではあるんだけどね
靴がほんまだるい とりあえずシヴァを1体確保してみたものの、天壊は無くても余裕を持ってクリア出来たし、ファイターとガンナーのジョブレベルも上げたいしで、あんまり育てる気にならんな
素材緩和のアプデが来てからにするか 素材緩和とかガルダ不足は絶対に要望来てる筈なのにレターで言及すらされてないのが答えなんだよなぁ うちは育成要員を絞ったんで比較的強くなったが
他が鳩ポッポな弱さなんで図書館が賭けになってる これって凸とかあんま意味ない感じ?
スマホ版の最初に凸素材もらえたから全部ドンブレに突っ込んじゃったけど ガルダとAP回復は言及した上でだいぶ渡すようになってきたじゃん APもガルダも割れば済むから別にいい
スキップだけ本当になんとかしろ スキップはいいから、オートをもっと細かく設定できるようにしてくれ >>37
ステータス補正があるから普通に意味あるし
特性っていうのでも能力補正がつくから凸は意味あるよ(´・ω・`) タイミーは即金で手に入る
休日は午前タイミーして昼課金の生活がオススメ 素材に格差があるのが終わっとる木とか火薬は覚醒にしか使わないし
血なんかスレイヤーとあざらしで被っててキツかったのにシヴァまで被せてきて完全に悪意ある ガルダ不足マンはガラポン回してないだろ?どういう育成してたらガルダ無くなるの?石割ってネクタル掘るやつがガルダ掘らないのはわけわからんし シェリルちゃんを完凸できるようにしろ!
500→1000→1500→2000→3000
ぐらいのDMMポインツステップアップ課金でリンゴを5個売れ 何も考えてないからガルダ不足になるんだろ
使いもしないキャラとかオーパーツを育成してたり、猫を20まで上げてたり、調教20にしてたり
無駄使いの極み SM20はガルダ消費に対しての強化幅トップクラスだからむしろ優先事項 ネコも生産も調教も無駄なのか?
結構あげちゃったわ 猫は補充でミッション終わるようになったからミッション追加で
ちょろっと石もらえるだけのガルダ余ってる人以外無駄な部分だけど
錬金は最優先だしSMもメインPTが覚醒2の50くらいまで育ったら次やることで一番効率的にステ伸ばせると思う 勝手に色々補充してくれる猫を開幕から上げてないのはセンス無さすぎるわ スパルタは手間考えたら後回しで良いとは思うけどなぁ
キャラの育成が儘ならんうちから手出すもんでもないやん? ガルダはミニゲームやり切ってるかそうでないかの差もある
あとオーパーツ高数値堀りしてたらかなり余裕ある
全員もってて全員レベルMAX施設もMAXでも800万近く残ってる >>57
41体全部レベルマですって?
レベルいくつよ
130とかかい 猫は20まで上げるのが無駄って言ってるだけ
3匹揃う10まで上げるのは必須
どうしてもネクタルW作りたいなら12まで上げればいいけどV以下と時間効率同じだからコレクター以外は無駄になる ランク90だけど最初期以外ガルダネクタルにスタミナ使ってないわ 今回のイベの神獣素材集めしてたら数百万ぽっちとはいえガルダ溜まったし周回してれば困る事はなさそうね 実際エリクサー症候群を乗り越えて
ニコちゃんポインツと余りの聖灰で素材うようにしたら結構なんとかなるね 難敵以上の難易度がある事を知らんような人もいたし、素材が足りないって言ってる人で錬金上げてなくて上位素材作れるの知らん人も結構いると思う 回復薬は使うわ>ネクタル、ガルダ
どうせエンジョイ勢だしレベル上げられないのストレスだからな まさか上げきってないくせに虚無虚無喚いてのか・・・? ネクタルは猫が時間で解決してくれると思うと回れへん
ガルダは今でも全然回す 使いもしないキャラのレベルをカンストしてネクタルやらガルダ足りんとか言ってないよな? おい!💢ぴぃな!!今日は節分だぞ!!
節分は2時〜4時の間にやるんだけど現代ではそんな真夜中にできないから20〜22時の間でやる事が多いんだぞ!💢
うちは夜にそんな事できないからもう終わらせたけど!ぴぃなも豆まきしろよ!? キャラもオーパーツも50までしか育ててないけど天壊クリアできるし上げ切るメリットあまりない 覚醒2の後の話なら上げきる理由は確かに無い。それはプレイヤーの問題じゃなくてガルダをアホみたいに要求するくせにステの上昇が微々たるものだから。ジョブレベルの観点含めてもガルダの無駄。ぴぃな2回目の調整で何とかして? 強くなっていくほどにコスパが悪くなっていくのは当たり前 もっと素材泥率あげるかそもそもスキルレベル7までで大天使級で開放されるスキルの追加効果的な物は発現されて
大天使級まで上げるのは数値的利点だけにするとかしないとダメだろうな
その辺の調整しないと結局キャラ取っても育成重すぎって意見はどんだけ経っても消えないだろうな
育成重すぎて結果的に虚無とある程度育成済んでやる事ない虚無ならまだ後者のがマシだわ 素材と金の要求量がえげつないんだから使いもしないキャラに割くリソースなんて1ミリも無いが… 石割り100で出来るからかXで10日前から始めましたーって人達にランク抜かされてらw >>74
ジョブレベルとか言う育成のエンドコンテンツみたいなもんのために金つぎ込んで金がない金がないって言ってんのかよ やたら高ランクだけど所持キャラが少なかったりするのを見ると察する
例えばレリックみたいな見返り殆どないミッションを鬼周回してもランクはどんどん上がっていく
レベルは2覚醒90だけどスキルは7ですらなかったりよくわからんオーパーツ付けてたり
エンジョイ勢と言われればそれまでだけど 所持キャラが少ないのはピンポイントで必要キャラ揃えて無駄なガチャしてないだけの可能性があるがな 初期からやっているが天壊1が一番苦労したマンです
余程の事がない限り最大レベルまで上げる事なかったな
スタメン四人を90にするってだけで大変だもの
素材は大事 >>84
金が無いとは一言も言ってないんだけど・・・ 俺は★5以下は全部1覚醒させて後は好感度上げに専念してるわ
開放されるボイスとか名前とか色々教えてくれるし喋ってくれるから ネクタルW3000くらいあったのに2日で300まで減ってたわ
減る時は早い >>85
レベル90スキル7はまぁ勿体ない感凄いな
レベル50→セラフィム→レベル90位の優先度が基本だと思う 90は必要になったら上げるかぁって30止めしてるけどあざらし以外必要になったことがない うーんちんちんが反応する子が星5に集中している最高レアはドーンブレイカーちゃんしか今のところ反応できない 天壊は別にあざらしもいらんからなぁ
タンクとしてデウスかザクロかセット、ヒーラーとしてシヴァ+他だろうか?シヴァ無しのクリア報告もあったけどやろうと思わないな...レベルは全部50止めだけど困ったこと無い。ステほとんど変わらんしね みんなざくろ上げしてるけど本当に信じていいのか…
みんなは誰をかばってるんだザクロ?
1人かばったところで感がいなめない
デウスとセットにするならそれこそデウスだけで十分だし デウスって子優先したほうがいいの?というかタンク系の子が活躍するのってエンドコンテンツ行ってからなのか 調整後間もない段階で自分では何も試さずリスクを負わず情報だけ求めるやつなんなん?昨日も星3で攻略したやついないのか強キャラ並べるなとかいうアホいたけど、せめて使ってから言いなよ 今日は皆さんにお話があります
この中につよつよザクロちゃんを助っ人から外したお友達がいます
元に戻して? 今日ザクロちゃんやっと来たわ
初期メン全員来て歓喜 デウスザクロで安定感はより増すし将来的に見てもこいつらが一番可能性ありそう
デウスはアタッカー運用すればいいだけだし
そこにインフレ言及するならそれこそどのみちどのキャラもされていくことだし タンクはデウスもん一人で十分って人はスキル2をLv10まで上げてるの?
自分のまだ覚醒2のLv40くらいだけどG6-1のベヒモス相手だと下手すると一発で装甲壊れるぞ シヴァはぱっと見の性能じゃなくて覚醒後のハートスキルが壊れとるね
・上限突破回復(バリアヒール)が開幕2ターン目から打てる
・ヒールの上限突破効果が永続付与(ずっとバリアヒールが打て回復が腐りにくい)
バランス調整のハートスキル使用ターンからスキルが打てるのも強みになってる
ハートスキル複数乗せることもできるし
Lv1のキャラでもHP+1600〜くらいになるから死なんよな 試行錯誤する気力も頭も無いから高レア高ステメンバーで終わらせたわ デウスもザクロもシヴァも別にいなくても余裕をもってクリアできるよ天壊
だから無理にそいつらを追ったり育てる必要はないよ このゲームリロード無料だから
高難易度は1T目にハートダブル引くの待って1T目からオーバーヒールできちゃうんだよなあ
調整でターン消費しなくなったのもあわせて本当にやばい 将来を見据えて今でもクリア出来るからってわざわざ雑魚キャラに育成リソースを注ぎたくないって話だぞ >>105
一発はちょいと言い過ぎたかもしれん
けど少なくともベヒモスの体力減ってからのラッシュはとてもじゃないけど耐えられない シヴァイッヌ借りて天壊も全部クリアー出来た
イベントも前半の交換全部終わったし6日まで虚無やな血と塩集めするか
明日からの図書館って上位難易度の追加あるんだろうか 天壊は別にクリア出来なくても急いでやる必要もないやんね 6日でイベントミッション5個×難易度3種追加でアニマ3000以上
交換品の追加も今まで通りならなし
以前のゲルみたいなクソ美味いミッションあるかもだし今無理して交換品全部集めるのは損かも 天壊はタンクはザクロひとりでやったけど問題なかったよシルバレみたいな単体攻撃で即落ちするのをかばうだけで良かった。ヒーラーはシヴァとヒーラー兼火力のプリルの2人体制だけどね
デウスザクロを否定してるわけじゃないよもちろんね >>111
https://i.imgur.com/deYniZW.jpeg
このパーツ+やりなおしマシーン+シヴァでラストエンペラーが1300ダメ
レベル30で2スキルは8 必要無いって言ってもお前ら90のフレしか使わないやろ シヴァいなくてもとは言うけどダブルシヴァ強すぎないか フレンドフィルターで一番重要な凸数が用意されたらレベルは見なくなる
ぴいなはよ何でないんや シヴァに関しては祝福だけ育てて置物として使っても強いレベルだから育てない理由ない
こいついるだけでパーティ全体の火力が1段階上がる。推しをさらに活躍させるためにシヴァを育てるんだ >>116
そこまでダメカできるんだ
でもG6-1はスタンもあるしタンクにザクロ+デウスより
Wシヴァ+火力2(面子により+ザクロ)or3の方が安定するかもだね >>118
アプリ新規でも天壊クリア出来る程度にはどうかしてる強さだから推しで火力更に出したいなら育てた方が良いよね フレンドフィルターならスキル強化見たい
凸進んでてもスキル未強化なんてざらだし >>117
逆に問うが2覚Lv1をフレに置いてる奴いるか?
今ソートしたら俺のLv帯だと下限が60しか見なかった レベルは飾り
スキルレベルが一番重要、次に凸数、キャラにマッチしたオーパーツ
レベル90でも無凸スキル7未満で適当なオーパーツとかゴミだから >>121
その火力2やシヴァがスタンになる方がはるかにだるいから結局デウスしちゃう
生身になっても上限突破回復で体力2000以上になって1発耐えれたりするし。もしくはブラべでスタン回復と火力アップ兼ねる感じかなぁ シヴァは無凸で2スキルだけ上げればいいっていうお手軽さもいい そもそも必要な奴だけ上げる派も広く浅く上げる派もフレ使うのW〇〇やる時だけだろ
気にする必要あんのか? キャラレベルが一番重要だと勘違いしてる人が意外に多いからそれは違うっていいたいだけ 全キャラ持ってるマンでもない限り試せないから否定的な意見ってできんのよな
ホーク ベイビー デウスもん持っていないけれど
要所要所で輝いて本当に便利そう >>132
持ってなくてもレンタルすれば大体の性能わかるくね? レベルは速度は上がるしジョブマスターもある
飾りって言い切るもんでもない
急ぐ必要は無いけどな まあファイターのジョブ1000は持っていきたい所ではある ナラクキーパー(バグ)、デウスザクロ、シルバレベイビー、Wシヴァみたなのもっと頼む シヴァ回してたらゼウス出たけど登場セリフでシヴァが出たと思った 今は色々なパーティでも問題ないだけであって結局最強なのはシヴァベイビードンブレザクロデウス >>134
速度に関しては明確なラインがあるかで有用性が変わるね
シヴァはスキップで敵の行動前に動けるかが変わるから上げるメリットがかなり大きい >>114
ボス戦スキップで部位破壊報酬を集めて、まとめて錬金すると上位のアイテムがおまけで付くから
特にやる事が無いならボス戦スキップが一番美味しい 全キャラいるけど好きなキャラでクリア出来なくなってから最強パーティとか考えればいいかな
ガチャある程度回してたら育成素材もなんとでもなるし現状は適当でいいや なんかバレットタイムでクリック連打するとフリーズする
ブラウザ版だから負荷が大きいってこと? ボス戦回るのがいいとはわかっているが
塩欠乏症なので塩回ってしまう 同じく塩田巡りしてるわ
とりあえずイベント報酬でめぼしいものなくなるまでは塩掘っとく
無料10連でどんブレ出てうれし ア級のメンバーはキーパーどんぶれシルバレは確定として防御デバフ枠はもうあざらしよりベイビーのほうがいいよな
もっと言うならおほほのほが珠補正で192/224Downになるからデバフ目的ならあざらしはもうどう頑張っても入らない
バフデバフ枠かサブアタッカー枠かでいすで残り1枠を争う感じになりそう イベポイントは前回と同じなら後半掘ったほうが美味しいんで
前半は石回収+シヴァの特性7だけ掘って残りはメインで塩掘ってるわ 強キャラ登録してる人は大体フォロワー100だから自分のID晒してフォローしてもらう方が確実 フレンドに完凸らっしーやシヴァイッヌいるけどどんだけ課金したんやろか シヴァは分かりやすく強かったおかげで
野良でも完凸スキルMAXの人何人もでてきてびびるわ 3月か4月のストーリーイベントでエオンパイセン来るんやろ?
シヴァとアイオーンが合わさり最強無敵のプリキュアの誕生や さすがにアイオーンは重要キャラすぎてアニバまで出ないんじゃないかなあ
同じジェネラルならまだメサイアの方が先に出るやろ スローネ推しのやつはスローネが好きなんじゃなくろいやるおマンこに孕ませしたいだけなんだろ
おれはくわしいんだ いきなり上位のスローネじゃなくて
キュリオスやエクシアやデュナメスから刻んでいくよね >>149
ア級は実質的なナーフ入ったけどなんだかんだナラクも使うかも
あと1枠は運ゲー頑張るならストラブ、運ゲーめんどいならベイビーって感じかなぁ と思ったけどシヴァも入れなきゃだめか。そう考えるとア級でナラクの選択肢はなくなってくるか? >>168
まぁ詠唱でWT増加入るか発動でWT増加入るかのタイミングの問題だけだけど、個人的には詠唱で入ってた方が強かったと思う 待機時間短くなったプラスの方が大きいんじゃね?
枠があるかと言ったらない気がするけどわからん 待機時間が短くなったのとブラスター3ゲージスタート合わさって
だいぶ可能性出たんじゃないかと思っていたけどそうでもないのか
即戦力ちゃんことミーラジュの方はむちゃくちゃ強くなってた >>130
オパンツは確認できるようにして欲しいね! バーサーカーは置いてきた
これからの戦いについていけそうにない なぜか強化されたベイビーさん
ホークスレイヤーエストレヤバイクの命運はいかに 40連目で出た!
嬉しい
あざらしで苦しんだのも無駄じゃなかった
だいぶ前半で出てくれたから石温存でいいか
さり気なく2枚抜きも初めてだったわ
個人的にいらんと思ってたバイクだからなんかアレだが >>176
おめ
ハービンジャーもうちょっとなんとかならなかったのかな
周りが強くなってる中神獣本体特攻だけ貰っても微妙 みんな早めに出ていいなー
埋蔵金掘り出して引いても結局最後まで出ず天井交換だよ
課金すればいい?メインでやっているゲームでも大爆死してこっちに出せる金はない >>182
アプリ版でリセマラ転生しようぜ
どうせ石掘り尽くしたんならこの先どうもできんし ようやくスパルタカンストできた
主人公のケツが終わったが補正は高いし何より晴れやかな気分 シヴァ使ってみたけどつえーわこれ
フルパワーやロケスタにも補正かかるのがでかいのか >>181
バイクちゃんカワイイから使うけどイグニッションが火傷値っていうのが致命傷すぎるね
おまけに攻撃ステも低いしで現状最弱になっちゃったかな
ベイビー比較で火傷と攻防デバフってどう考えても釣り合わないから調整後半してほしい 同じスマホ版でもdmmアプリとgoogleplayと何が違うんだろ
アカウント2個持ちできるってだけ? >>183
それなりに思いいれもあるから焼き野原でがんばってみる 最早存在自体忘れられてそうなエストレヤちゃんの事も思い出してあげてよ! シヴァガチャで3すり抜けして勝手に2凸してたゴミの話か? 俺もまだシヴァでないな・・・
てか天井まで石貯まるんかいこれ?
ストーリーどこまであんの? >>191
神獣の歌を集める敵キャラを一定数倒すと石が貰えるキャラクターの唄集めでも貰える最高難度メインでも貰える
ちょいと周回回数が多いけれどそこそこ集まる
が一度だけだ >>189
シヴァガチャすり抜けで出たけど絶賛放置中
見た目も好みじゃないし、よっぽど超テコ入れでも来ない限り、倉庫の肥やしになりそう セット買ってみてわかったんだが中身表示しきれてなくてスクロールしないと全部見えないんだな
そこそこに機会損失発生してそう シヴァちゃんで致した
ユミちゃん推しワイこれで成仏出来るいやまだしないけども
かわええわ〜 「蛇口の水滴が落ちるのをみている方が面白い」のセリフは感慨深かったわ
巨神の例のユアスト批評コメントにも使われたやつだ >>199
サ開前に寝室サンプル貼ってくれてた人が居たんだが、その中に居たんだよな
頭に斧刺さってるやつが…
そんなやつアイツしか居ないんだよな… >>191
これ天井って何連?
まだ始めて間もないけどシヴァ引いた10連しか石使ってない。ストーリーは全然埋めてないけど、9章までeasyは終えた。天壊出たところ
それで23000石くらいあるわ。かき集めたら倍くらいはありそうだけどどうなんだろう
1凸ドーン、シヴァ、2凸エイプリルまでは2覚醒して、スレイヤーさん1覚醒まで育てて体力剤尽きた まぁ交換出来るまでってことだよな
俺も始めたばかりだけどほぼスタミナアイテム使って5章まで回しまくってこれ
https://i.imgur.com/cQtCXtt.png 今さらだがバランス調整ってざっと読んだ感じ全体的に攻撃力が引き上げられているが、
防御力が上がるとか敵の攻撃が緩和されるとかいった要素はないので
これまで通り通常戦闘では敵の攻撃を受ける前に全体攻撃で一掃したほうがいいことに変わりはない。という認識であっているだろうか? 問題はスタミナ尽きてからやね
課金する気はないしあとはのんびりやるか うーん
サ開からプレイしてほぼ石は堀つくして残り4万石なんだけどさぁ
新規さんのが強い手持ちで驚く >>206
いままのでクエやイベントは先手取って全体攻撃で薙ぎ払うのは変わらない
天壊戦みたいな瞬殺できない敵と戦って初めて他のキャラが生きてくる感じやね
今後はバベルの敵がどのくらいの強さなのか次第かね
そもそもバベルの増築ほんとに今日来るのか?という問題もある そりゃアプリリセマラで最適だけ引いてから鉱山掘れるんだから当然よ
無課金はリセマラでやり直しとけよマジで ただ今からリセマラだとちょっと損だけどね
配信から数日はもっと石貰えてたし凸アイテムも貰えてたんよ そもそもバランス調整の発端は大半の☆6よりエイプリルが強かった所にあるだろうからな… エイプリルが強すぎたというより
ファイターで全体を持ってるキャラ以外が息をしていなかったのが問題だたんだろう 明らかにスキップアイテムの量が足りて無いのが原因でしょ
周回しなきゃならんから必然的に全体奴しか必要とされない 最初から捨て身+ブースト球で全体攻撃出来るのが周回じゃ強すぎるんよ わぁいシヴァって子出た一通り欲しい子きたから育てるけどしばらくは覚醒1でパーティー埋めるくらいが目標なのかな素材が足りん
ドーンさんとエイプリルみたいな全体餅は最優先で育てたけどデウスやらザクロは手つかずだ >>217
基本覚醒2が目標だよ
各職1キャラ分程度の素材はメインクエの難敵戦とジョブを入れて戦闘するの
メインミッションで足りるはず 柴スキルなんとか2つセラフィム1つドミまで漕ぎ着けた
もう血ねえよ… >>218
うへぇ先は長そう経験値アイテムも足りてないしスタミナ剤切れたらやばいな エイプリルがちょっとだけ強すぎたのと、おそらく運営が想定していたよりも完凸したユーザーが多かったせいだな
欠点が開幕バフがないくらいしかないからなあ ザクロなんて今は本当に使わないから素材勿体ない
デウスもジョブ特性上ヒーラーで回復出来んし後回しでいいと思う
あざらしは周回強いがシヴァいるなら別に素材軽い方のエイプリルでもいいよ
シヴァ先には集中して育成させておくと全体的に強くなる
あざらしはもてはやされてるがあくまで周回が強いだけだから
アドミラルとかスコアチャレンジすると貢献度低い 個人的に現状優先度高いのはシヴァドンブレかな
その次にベイビーデウスストラブあざらしあたり育てておくと天壊とか楽になる。ベイビー育てるならセットでシルバレも
ア級ガチるならキーパーとかナラクみたいなア級でしか使わないようなキャラも育てなきゃいけないから、ここら辺は後回しでいいかも
あとスレイヤーさんは素早い あざらしがキューキューいってるだけでモチベが上がる
モチベ大事 >>224
置物性能高いシヴァは優先度高いよな
しかし、ザクロやデウスは使い道が出てきて逆に今が一番面白いまであるかもしれん
1年持つかわからんしソロゲーだから気にしないほうがいいんじゃねとも思う はぁ…はぁ…ドーンさんとシヴァは覚醒2まできたスキル上げも果てしねえな >>233
シヴァはちゃんとスキル2から上げるんだぞ。スキル3とかほとんど使わないからな ベイビーストラブあざらしは分かるけど盾キャラいらなくね 配布の理解度から割りとあり得る線で前回のゲル枠が血の可能性あると思ってる
もしそうなら暫くは付いていくわ え?スキルって個別で上げれるの?なんかスキル強化したら勝手に3つともレベル上がっていくんだけど シヴァのHP上限突破で十分だな
Wシヴァならなおさら 7までは共通
残りの3は個別に上げないといけない上に要求される素材が貴重品になるんで
7までは簡単に上がるけどそれ以降上げるのはかなり厳しい
そのくせ追加効果が出てくるのはその個別に上げられるようになってからなので上げないわけにもいかない >>235
デウスに関しては天壊戦めっちゃ楽になるし普通に火力貢献も出来る
スキル2の攻撃&防御アップがシヴァの祝福と相性良いし、スキル1が1万ダメくらい出る上に防御デバフも付与 あぁーレベル7以降の話なのかまだ一番高くて5だから知らなんだうへぇこりゃ大変だわ
強化優先度見誤るとキツイな教えてくれてありがとう >>235
デウスもんは手動ならまぁ
ドーピング出来るし
あと壊れ火力ボスが今後来たらデウスもんを柘榴でかばうムーブがいるかもしれん >>242
オートはドンブレの480%ビームにあざらしひよこWシヴァの祝福全部乗せが最適解過ぎて現状キャラの強さ語るとか無いと思う
ドンブレ育てろで終了 天壊は別に急いでやらなくてもいいコンテンツなので
特定キャラ急いで育てるようなことはしなくていい気がするぞ
ザクロちゃんより優秀なディフェンダーは割と直ぐ出そう よくきたなーシヴァちゃん!
覚醒2までストロングW一気に飲め リオースにコラボで送られるなら誰だろうな
やっぱアザラシか 敵の攻撃痛すぎて盾役のスキルで全体ダメ軽減90%とかデフォじゃないと高難易度とか乳首擦られただけでイッてそう シヴァはあんま取る気なかったけど20連で来たから可愛く見えてきた
冷静に見たら太ももももももいいかも さっき始めたんだけどシヴァガチャ100連とあざらしピックアップ200連でこれ結構すごない?
https://imgur.com/a/dKSWGyG ログイン62日目で、初日から継続してるつもりのセレブパスの星6確定が残り29日になってる
1日ずれてるんだけども他の人もそうなのかしら?
購入日の次の日から90のカウントダウン開始ってことなら合うけどどうだったかなんて覚えとらへん 図書館はまだ難易度追加はないか
アドミラル級は7日からなのね >>252
ログイン62日で1月で辞めた月パスがチケまで59日表記だな シヴァって普通に攻撃力低いな
ヒーラーだから当たり前だけど 開始三日目なんだけど、図書館はどれぐらいから挑戦するもの?
まだ覚醒1ぐらいなったらへんだけど
覚醒2辺り? 火力のことしか考えられてないやついるけどそんな単純なゲームなら誰でもクリア出来て逆に良いかもな サービス開始の時に覚1でクリアしてる人はちらほらいたけどつよつよキャラは覚2にしておいたほうが楽 >>258
今始めても月曜日5時までにクリアすればいい
2戦終了→育成→3戦目とやっても育成は反映されるので負けたら育成でいい >>261
あーなるほど、ギブアップしなければ
データは残るのか
ありがとう このアドミラルから最高スコア報酬追加かな?
おまけ程度って言ってたけどどんなもんか 柴は図書館要員かな
回復とバフしとけば雑魚メンバーでもやっていけたわ ランキングだかハイスコア報酬だか知らんけどやるのなら本気出すか
とりあえず遅延要員のキーパーちゃん育てないとな アドミラルメンバーどうするかな
手持ちあざシヴァベイビストラブシルバレあたりかな
バイクとベイビーは同程度の育成だとどっちが上になるんかな 今回の無料ガチャ今の所虹4出て良い感じだわありがとう武者小路
まぁ前回虹0だったけども あれほど虚無と騒いでいた人たちは無事に天壊戦クリアできたのだろうか
まあそんなに難しくないしフレも使えるから余裕か 隙あらば擁護の珍獣の自己主張流れてるなみっともない
ぴぃな2回目の調整も楽しみだけどまずは塩と血の入手手段増やすのと虹りんご交換のジョブ制限やめて? キーパーとシヴァ両方に扇風機持たせたい
分裂しろぴぃな ぴぃな、周りが強化されてスレイヤーちゃん苦しいぞ
ガチャ売るのに属性大事になるの目に見えてるのに斬撃しかできない子なんや >>252
俺もログイン62日で残り29日だ
昨日パスが更新されたからあってんじゃないか? レター読んだら意図的に育成重く設計されてるんだってわかったから育成素材足りなくなったら石割って鬼周回するしかないよね スレイヤー=サンは手数勝負だから例えばスキル1の待機時間を更に短くするとか スレイヤーは、シヴァの全員ポジティブ思考の恩恵でかい気がするんだけどそうでもないんかな?
速度バフ盛り盛りでしょ >>277
別に対人コンテンツが複数あるとかでもないし
オフゲーライクに自分のペースでちまちまやってりゃいいんじゃねーの
こんな競争要素の無いゲームでまるで何かに追われるように生き急いで石割ってやるいことないない言ってる馬鹿がいるの不思議だわ 天壊戦ってどこにあるの?
見つけられないんだけど…幼女8才です!♥ 対人もないソーシャル要素も無いに等しいゲームじゃ無課金で十二分すぎるし課金する必要がねーんだよな
初期の頃はともかく今じゃこのスレも無課金乞食が9割5分みたいな感じだし
サ開前から待望されてたシヴァ出しても1位にすらなれんし収益足りなくてアイオーン出す前にサ終だろw >>255
素は低いけどハートスキルで3000回復とかになるぜ シヴァよりエキドナの方が人気あると思うぞ
エキドナ出して1位取れなきゃつまりそういう事だな アイオーンは早く出して石吐き出させた方が売上的にはいいよな
それまで貯める奴結構いるだろ
まぁ本音は早くお迎えしたいだけなんだけど 無課金乞食のくせして文句だけは一丁前だから嫌になるぜ 無凸が一凸になるだけのエンジョイ勢だけど
柴ちゃん用のヒーラーリンゴを先月交換し損ねたのが個人的に痛い
俺アンアスへたっぴだった そんな事はない、自信を持て
お前はもうメガネをかけているはずだ 早くロリとロリじゃないちっぱい出せっていうのはあるよね
あとアナルファックとおぱんつコキもはよ あの、スシエルって子はもしかしてギャグキャラなんですか スシエル程度で躓いてはいけないってのがこの運営の恐ろしいところ >>275
なるほど
ありがとう
実は初日してなかった?とか変な疑念が湧いてた 頭に斧刺さってるティタおば枠の天使がまだ控えてるからな・・・ 引くガチャないからアイオーンとやらまで石貯めようかな >>304
しらね
限定ガチャなんてものはまだ存在してないから >>292
先月ってバーサーカーとディフェンダーじゃなかったか? >>306
限定じゃないか
シヴァのガチャ交換代は終わったら消えるん? >>308
ニコちゃんPtに自動的に変換されて素材やアイテムと交換出来る なんかいろんな俺くんのところでドンブレさんが死んだ目で目標をセンターに入れてビーム目標をセンターに入れてビームって日常が繰り返されてる気がしてきた >>307
なんかそんな気もしてきた
俺の勘違いで皆に迷惑かけたならごめんなさい シヴァの微妙な遅さ見てるとフルパワードンブレ発射前に回復と5ブーストバフ入れられるプリルS2割りと強くねって思えてきた >>312
どうでも良いけどシヴァ凸するメリットって火力と若干の耐久だから凸するメリットも薄いのでは >>313
天壊ザクロシヴァプリル火力火力で全部いけるし強いに決まってる。育成進むまでの救済キャラだな 最新の☆6と性能を比較されてさすがにもう型落ちか?いやまだか?って言われる☆5やばいでしょ >>312
俺も勘違いしてたわ
取り損ねてなかったならよかった 超レア素材が丸一日分のスタミナ使っても落ちないんだけど下位のレア素材掘ったほうが効率良かったりする? >>234
スキル3?
スキルってレベル上げると3つとも同時に強化されるんじゃないの? >>318
超レアはほんとに超レアだから上振れたら旨いけど下振れたら一生落ちない
レンチンするほうが良いと思う 猫が原材料作れるレア素材もうちょい活用させてくれんかねー
塩なんかほぼ全員要求してくんじゃないかってくらい使うし
俺が愛でてるのはみんな血に飢えてるし B9-1の周回が最大効率でしょ
車輪目当てで今はB8-1回ってるけどレアも全然落ちないから超レア拾ったほうがだんとつで効率良い >>322
下位から作れる素材は格付けされてるっぽい
他のキャラの要求もオーブとかゲルとか下位が存在しない素材だけ 取り敢えず一体シヴァ引いたら様子見でいいだろ
本命はエキドナ&将軍ちゃんだから >>326
片割れの剣を手に入れ二刀流になった真のヒロインなスレイヤーちゃんまだですか? >>321
超レアの血がほしいけどレア血と塩が狙える場所があったのでそっち回ることにしますわ
ありがとう 俺はメサイアちゃんがはやく来てほしい
あの王道のお高くとまってる見た目の娘をはよえっち堕ちさせたい スシエル寝室は絵だけはシコかった
でも台詞聞いてしまうともう駄目だった 2も上げれば問題ない
スローネってなんとなく前作のカイネに似てるけどなんか繋がりあったりするんかね >>320
うわぁ本当だ
7まで上げるにもレア素材がいるのに超レアとか上級者向けか
まずはレベル90にするほうが先だな 90は1人目は作って良いけど、他は覚醒2の1〜40辺りでも十分だと思う サブで暇つぶしにリセマラしてたら最初の10連で出たわ・・・乗り換えよっかな
https://i.imgur.com/kQ14XOf.jpeg >>250
さっき始めてミラージュとシェル凸いんのか
世界の盾頑張ってねぇ〜 おい!ぴぃな!!💢低レアちゃん達も衣装で最高レアになるようにしろ!💢
お気に入りのキャラが低レアでツライんじゃ! imgurで画像張れないやつ多いな
まあどうせガチャ自慢ばっかなんで全部NGでいいか imgurに自信おぢも自慢してええんやで!😁
もっかい貼っとくな!
ガチャは300連だけだ😤
https://imgur.com/a/KGa0ieQ.jpeg 9-1 300周くらいできる靴と薬あるから周回して効率見てみても良いけど後半で血か白塩ステージ🧂🩸来そうだから今使いたく無い >>340
俺よりキャラ持ってんだが?どうなってんだ >>342
ImageViewURLReplace.datの更新どんだけサボってんだ?
拡張子なしやら/a/ホニャララでも見れる筈なんだが >>345
今までやってたゲームで1番引き良いレベル
10連引いたら8割くらいで虹出て、複数抜きも半分くらいあった。しかもピックアップとすり抜けドーンばっかり ユノ少尉を釣り堀に蹴り入れたい
嫌いでもなんでもないんだが
ドSを辱めるのが好きなんで ログインする→貰った薬全部飲む→塩マップ全ブッパ→塩0→また明日
なんなんだよぴぃなこれは 1日ほんのわずかの時間拘束で終わる理想的で常識的なソシャゲだろ 周りの糞天使共が個性的過ぎて押され気味なのがかわいいんだユノ少尉 世界観まだよくわかってないけどユノさんがのちのちリンゴ食ってパワーアップとかはありえるの? ユノ姐は天使化しないだろうな
飛べ!って命令する側だし
俺らにデレるタイプじゃないだろ >>340の画像は見れたのに
>>343は見れないのって拡張子が悪さしてるのかな
てか俺にもその運を分けてくださいお塩あげるんで エイプリルは無料50連でで引けたらいいな
まあドンブレも全体倍率上がって良くはなったが
あざらしもそうだが新規にはスキル7以降の素材がしんどい 4日目だけど今日の配布チケからまたスレイヤー、ベイビー
愛されてんのか?スレイヤーは1凸になった
1つ後悔してんのはエロ版じゃねえことだ。お前ら俺より2倍楽しんでるんだよな エロ版同期できるぞ
iPhoneしかないなら知らん! そういえばエロ版だったけど寝室1度も見てなかったわ
こんど時間空いたら見てみるか シヴァの祝福レベル上げる素材ってイベント終わったら集められなくなる?
彗星核集めつつ、天使たちに歌聴かせようと手動周回してるけど、のんびり集めてて良いのか
スキップでさっさと集める方がいいのかと 暇なときにベヒんモスくんが無料サンドバッグになってくれるのいいな
キーパーちゃんのおかげで2回しか行動しないぜあいつ 今後もガチャから出てくるキャラの素材でなくなるのは困るんで
イベントが終わると新しくメインストーリーに追加されて素材拾えるようになる
その時に全部のステージの難易度調整されてクリア状況もリセットされるんで
イベント中に初回クリアの石は血戦級まで全部掘っておこうね 後で追加されるならのんびり周回するか
たまにスシエルのターンで謎の進行不可になってギブアップしないといけなかったり、結構時間かかるんだよね
まぁ歌聴かせもかねてるから、適度に時間は掛けたいんだけど 巨神のリダイブ出るみたいだけどアンアスの方が巨神っぽいな このゲームのガチャ、天井まで行かずにポイント余らせてもニコちゃんがあるおかげで躊躇せずに立ち止まれるのがいいわ
130連ちょいで白い塩10個貰えると思うとほとんどがゴミにしかならん他ゲーよりか大分マシ Wiki見て知ったけど完凸すると灰の入手増えるんだな
完凸★5増えれば天彗月200の確保余裕っぽいし精髄に交換しても良い気がしてきた 配布ガチャでドンが2回出た(4凸)けど
芝おりゃんつらいわ 倍速やめて戦闘見たらパンチラアングルが結構多いんだな
これスマホ版でも同じアングルなんだろうか 一般版は暗黒絶対領域にでもなるんじゃないの?
下着くらい大丈夫そうだけど。
バレタイやひよこの乱射とかあんまり強調しすぎてもなーと思わなくもない エイプリルの課金衣装だしてスキル1にWT+60つけろ シヴァも現時点でオーパーツ込みで素早さ154で扇風機のヘリハンくれば166になるから遅くはないな
はやく扇風機レリハンこないかな 塩拾いやすい場所出してくれんと全然育成進む気せんな
イベ交換品全部とっちゃったしまさS7-3に戻るとすっかな
超レア狙いは拾えなかった時の虚無感が嫌で行く気せんわ 限定まで石貯めおじだけど
2覚醒→ドーン1凸、シヴァ、エイプリル
1覚醒→スレイヤー1凸
0覚醒→ベイビー
これどう育てていけばええんや?素材きついしベイビー放置か? スレイヤーは相対的に価値が低下したから放置するならベイビーじゃなくてスレイヤーじゃね 調整入ったってもナーフがあったわけでもないから
天壊以外は今でもエイプリル+シヴァ+フレエイプリルorあざらしで行けるかと
後は図書館用にひよこも育ててると楽できるかな 全体的に大幅強化されてるから全体的に難易度低下しちゃってるのよね
今後の強化幅に期待だわ 前スレで「配布50連にシルバレとデウス入ってるじゃん。スルーしたから助かるわ(引けるとは言っていない) 」って言ったけど本当に助かって草
https://i.imgur.com/X0foUU3.jpeg パンチラなんて3Dモデルぐりぐりすれば好きなだけ拝めるじゃんかー
ただ3Dモデルは全く色気ないけど アドミラルの最高スコア報酬が1000万とかまであるならディレイ要るけど
多分そんなことにはならないと思うよ 周回だれ育てるか参考程度に
武器は課金弓全員完凸育成Max
M9-8シヴァなしソロ火力
https://i.imgur.com/F1Dr7SB.jpeg
M9-8シヴァ置き火力とエイプリルのシヴァ+ひよこ祝福6とシヴァひよこ祝福6
https://i.imgur.com/E5oTqYF.jpeg
注意として相手得意苦手もあるのでバラツキはある
シヴァ自身も育成しきればかなり火力ある >>396
これドンブレのスキル3育成マックスじゃなくね? >>396
すまん今自分でもやってみたら育成マックスだったわ。小型の敵にはこの倍率になるんだな スレイヤーちゃん見た目は一番好きなんだけどな
てかオーパーツって何育てるのがおすすめ?
課金の攻守それぞれとメイン進めてもらえるやつしか持ってない 周回速度ならプリル、確実に一撃で倒したいならざらしだな
物理勢は盾持った敵が落とせないのが辛いな(あくまで全部単騎の話) シヴァのスキル3をセラフィム級に出来た!
…スキル2は回復とバフだから欲しいけど、スキル1はあまり使わない気がする スキル2は7までで十分な気もする…7と10の差が誤差程度しかないし >>384
ベイビーはスキル2を10まで上げれば攻撃2割減のデバフだから天壊でヒーラーやらのワンパンライン下げれるのとスキル1とイグニッションで安定してダメージ出せるから強かった
オーバーヒールで耐えるにしても体制整う前にワンパンとか連続で狙われて殺られたりするから上げておくとストレスが溜まらない…かもしれない >>401
むしろ2は無駄なく遅延なく回したいから、間を埋めて小銭(小ダメージ)稼げる1の方が優先度高くない?
チェイサー他の足速いやついると実際2連打するだけにはなりそうだけど >>403
クリティカル生えるのにそんなこたないでしょう 自分はシヴァに限らず全体攻撃は周回雑魚戦でしか使わないから7止め派
上げるかどうかはメイン10見てからだな >>410
DMMのGAMESランクのこと?
新しいマイレージサービスみたいだね >>384
ちなみに育成は単にキャラ・スキルLv以外にもあるから色々調べてみるといいよ
https://i.imgur.com/FXf3diK.jpg 林檎貯金に客取られないように考えたんだろうけどお得にするといままで課金されてた分が減るとかいうケチケチ精神が前面に押し出されて意味ないというね >>368
あれはただのDMM墓場ゲーだから、投票で巨神が一位取ったから巨神がメインになってるだけだし なんやかんやスレイヤーさんはシルバレの最強の相棒だからまだ強い スレイヤーは正統派ヒロインだしミニスカ白パンだし声がアリアちゃんだし普通にシコれる むしろ普通にシコれないキャラが多すぎるといいますか… これイベどこ周回すればいいんや?
アサヒの💩みたいな奴の高難度のほうしばけばええの?
それとも塩とれるとこ?
https://i.imgur.com/dgMgO9P.jpeg 他の人も言ってたと思うけど
ボスで最低でもシヴァの祝福7までの素材確保
後はES2-2で塩掘りでいいんじゃない?
呪いの神獣もいずれ追加されると思うけど一応ね >>422
💩の歌揃うまで通常💩
イベ品取り切るまでイベの塩
イベ品終わったらメイン9の超レア塩🧂撮りつつ出た部品レンチン 前回のゲル美味かったとこ後半ボスステだった気がするからストイベの前半は金クリア埋めだけで撤退してメインで素材集めながら後半待ち 俺も前半は全ランク一周して石回収してシヴァの特性7まで上げたら切り上げて後半待ちだな >>426
40まで自分で自由に制限かけるEXは報酬別だけど
それとは別に前半のステージの追加マップもある
前回だと一番美味しかったのは後半の追加マップの神獣だった 前回と同じ仕様ならアニマの交換品は今ある分だけで、後半の追加ミッション来ても追加はされない
後半美味しいミッション追加の可能性高いし、今交換品取り切るのはスタミナ無駄になるから他を周回した方がいい
エクストラの方はアニマとは完全に別でラクリマとの交換品が新たに加わる 自己バフ持ってるアタッカー使うならシヴァ必須だと思う
スレイヤーもどんぶれもシヴァありなしで全然火力違う 相手次第だけどストラブも1回1万くらい出せて中々楽しい >>420
まだ片割れの剣でパワーアップフラグ残してるからね
メインヒロイン?は格が違う 始めたその日のうちにメインVHも図書館もイベマップも全部クリア出来たわって
そりゃ課金勢はやることねーってなるわ
唯一天壊だけまだクリア出来ないから育成進めてるけど シヴァはスキル2連打が基本でアークエンジェル級以降はクリ率アップも付くから一番優先順位高いのはスキル2
その後はバフが切れるまでの繋ぎに待機時間が短くて防御力無視のスキル1撃つこともあるからスキル1。スキル3は最後でいい スレイヤーとあざらしが両方完全体
供に赤玉5個の状態
スレイヤーが生命の器を装備
上記をすべて満たし、ラストリゾートを発動演出中に↑↑↓↓←→←→BAを入力し
更に2コンのマイクに向かって肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右と叫ぶと…?
>>411
そりゃ被弾しなければ回復行動は起こさないよ >>435
そういややけにドンブレのスキル3は480%だ!ぶっ壊れ!みたいなことを連呼している奴がいるなと思ったけど、お前だったのか >>437
オートはドンブレorあざらしでワンパンか、攻撃モーション短いエイプ組み込んで2回でフィニッシュしかないから、それ以外のキャラは手動操作でキャラの評価考えてる
例えばシヴァだとそもそもドンブレあざらしエイプの前に無駄にスキル撃って欲しくないから、どっちにしろスキル3は使わない これ課金ゲー?
なんか評判よさげだから始めるか迷ってる >>438
そんな連呼してないし実際480%出るし普通にぶっ壊れだよね >>440
課金専用のキャラとか装備品はあるけどなくても普通に遊べるよ >>440
評判いいのか・・・?
少なくともリセマラ頑張れば無課金で全部クリアできるよいまのところ >>440
強いと評判のキャラ引けたkら強くしようとしても前準備なしだと要求されるアイテムとガルド(ゲーム内のお金)が多すぎて泣く
レベル上げようとするとレベル上げのアイテムとガルドついでに職スキル上げ用のアイテムも用意してね
スキルレベル上げようとすると多様なアイテムとガルドが祝福をあげようとすると(以下略 >>441
人は自分を客観視できないからこうなるのはまあ当たり前か
というか480%と言うけど、それがいったいどれだけの敵に適用されるか分かってるのかな?
それに自力では雑魚敵のアイアンボディすらワンパン出来ないキャラがぶっ壊れとは笑わせてくれるね >>445
じゃあぶっ壊れじゃないです。全部あなたの言う通りでドンブレ育てる価値無いです。ごめんなさいでした
これから始める人はドンブレ育てないようにしましょう いつの頃か定期的に喧嘩腰のレスバの神獣現れるようになっちゃったな なのは完売の時代から高度な情報戦は常人では到底理解出来ないレベルの高度さだったから多少はね 実際480%と明記は一切されてないからとはいえ
もう少し言い方ってのもあるだろうに
仲良くやろうよ まぁ実際のところは防御無視で大型に480%で神獣に384%+ダメージ30%アップ。これに価値を見出す人は育てたら良い
一方で小型相手には312%で防御無視とはいえアイアンボディの物理20%カットが適用される。だから雑魚って考える人は育てなくて良い 雑魚相手は他のキャラに任せたらええんじゃないの?
一人で戦ってるわけじゃあるまいし ☆6ガンナーっていうだけでクソ強いから育てるんだよなー
次の☆6ガンナーが楽しみだわ >>454
というか防御無視312%全体攻撃も普通に強い方だからな。手動操作とかターン消費とかも要らないから開幕からオートでこの倍率が出せる訳だし まあ迷ったら育成コスト安めのエイプリルにしておけばいい
ガンナーの強さは手動しないと分からん
ドーンブレイカーはそこに価値見れるかそうでないかだよ
やたら推されてるあざらしは周回だけのキャラで悪くいえば雑魚専 まぁ周回が苦にならない程度に全体攻撃餅が育ったら天壊やア級を視野に育成すればいいんじゃないかな あざらしって名前も見た目も好みじゃないんだよな・・・強くても
本名じゃないんだろうが 本名は違うけどほぼあざらしだよ
短期であれば2の雑魚処理、3の単体高倍率防御無視と使い分けれるけど
待機時間長いのでア級とかGにはそれほど向いてない 大幅調整後はかなりバランスよくなったな
ほとんどのキャラ完凸して天壊戦もオートでクリアしていた人の編成だと
バーサーカー2人とも入っていたりしたからな
オート適正がバーサーカーはかなり高いらしい >>440
俺も昨日始めたけど面白いぞ
今強キャラピックアップしてて十分追いつけるから始めてみれば まだ第2段があるからな
神獣絶対殺すマンとなったスレイヤーちゃんを震えて待て ドンブレは火力高いのが魅力だけど演出微妙に長いのが気になるな
プリルに柴バフあれば奇妙ならワンパン取れるから、奇妙やその他小物ワンパン圏内回る時はプリル柴の2人かな
それ以外なら単体と両対応出来るあざらし入れちゃうや >>462
天壊って即死効く?
即死無効とは書いてなかったけど何回かやってもベル死ななかったから結局ダブルシヴァで全員タンクしちゃったわ 天壊オートはしゅごい
2ヶ月後ぐらいならできるかも 色んなキャラがまだ全然育ってないから選択肢が狭いわ >>468
サイレント修正されてるのでもなければちゃんと入るよ 正直バランス調整なんてどこも日和って微妙に弄るだけで
確かに強くなったキャラいるけどいままでと変わんなくね?
ってなる虚無アプデばかりだからこんなに環境変わると新鮮でおもろいわ
これゴミじゃんねぇ!って言われてた部分にけっこう手が入っててびっくりしてる まだザクロちゃんはジョブシステムリワークという強化を残している…
強化素材の在庫は十分か? >>466
神獣特効はスレイヤーにこそつけるべきバフだよなあ >>467
B4-3奇妙通常ならプリル単騎でも捨て身オートでワン確だろ >>475
完凸ジョブ1000セラフィム臓器でも単騎だとクリ出ないと残らん? >>471
そうなんか
まぁスキルレベル7で10回程度殴っただけじゃ下振れしたら即死入らんか >>477
攻撃力はプリル1062に罪人の結晶144+89で1295だと思う 今回の調整で一番躍進したのはドンブレか、元からそこまで低い訳でもなかったけど伸び幅がね
逆にブラスターなんかは結局即戦力()レベルでしかないな
DEF(というかザクロ)も結局全体に弱いとか敵陣ツッコんだら庇えないとかデウスもんとセットじゃないといまいち機能しないとか微妙だったし
まぁその辺の調整は第2段に期待したいが一番期待したいのはやっぱ育成の重さでしかないな
バランスがまとも寄りになればなる程育成重たいのがクソに感じるっていう 無差別バレタイは強いが、毎回480%出せるわけでもないし苦手な相手はめっぽう苦手だし、別にぶっ壊れって程ではないよドンブレ >>481
結晶198+91でも残るな
何がいけないんだろう ザクロがデウスとセットじゃないと機能しないとか使ってないだけだろ天壊全部クリア出来るのに
思い込みで適当書くのはやめてほしいわ ドンブレは単体&全体もかなり強く敵攻撃デバフで高難度適応力もある壊れではあるな >>486
ちゃんと姐さんにケツシバいて貰ってるか? ドンブレの真価は神獣戦でのスキル1だろ
上にスキル3神獣相手にはこんなに出るぞブヘヘ、みたいな奴いるけど、待機時間が短めのスキル1連打してた方が圧倒的に強い ディフェンダーはリワークに期待だな
心得1なんて何の能力も無いのと同じだもん 無料50連終了、星6が3回当たったから御の字だな(スレイヤー、シルバーバレット×2)
ただ、星5のコスモが一向に出てこないぞ…いつ引けるのだろう… >>494
君のは107+91の198で俺のは144+89で233 >>496
数十の攻撃の差でそこまで変わるんだな
金貯めて一気に上げるわ >>498
本体で17負けてオーパーツで35勝ち
その差18だけで違うもんだな 計算してみて思ったがオーパーツのスキルによるステ補整は掛かる部分が装備の素の数値に対してなのかねえ?
そうでないと説明つかないわ 編成メンバーにバフ要員とか居たんじゃない?
ひよことかシヴァとか 結晶の場合はHP100%で撃つから関係無いね
サポ検索時にスキルの数値は反映されてないからずっと疑問ではある >>503
そっちは関係ないね
オーパーツのスキル効果が本体に掛かっているとしたら、臓器が攻撃力勝ってないとおかしいんだよなコレ
そうなると臓器微妙まであるんじゃないかな 臓器72+100だとしても120%で206
攻撃力では144+100の244まである結晶には及ばないので
臓器はHPが本体なんじゃない? 天壊ってなに??と思ったらメイン8クリアしないと出てこないのね
早速やってみたが、ベヒモス一匹でナンボのもんじゃい!HP24万!全体範囲2000弱!
( ゚д゚) 俺のだと上のHPバーは妙の字まで残ってるけど下の本体は全損表示で結局ワンパンする ごめん、完全に俺の確認不足だった
俺石の方が欲しくてB4-2回ってたんだけど、B4-3の弱体効果にHPマイナス効果あったんだな
で、4-3の方ならプリル単騎でもワンパン出来るってことか
お詫びにザクロちゃん育てます…
https://i.imgur.com/mHQiVu0.jpeg
https://i.imgur.com/kCuIUwJ.jpeg なるほどな
しかしHPバー3割残し予測で倒せるって物理で計算して魔法が刺さってんのかまた謎が増えた 良かった…
個体値ダメで捨てられるプリルは居なかったんだな たぶん上の体力ゲージ予測は弱体補正なしの状態が表示されてるんじゃないかね
実際はトモロウのHPは弱体込みで3920になるから4000出ればワンパン
https://i.imgur.com/MVnmt5B.jpeg 改めて臓器と結晶比べてきたんだけど
臓器Lv70補整95で4386
結晶Lv80補整91で3999
ごめん、これもやはり臓器の方がダメージ出るね 激強ベヒモスにザクロちゃん投入してビリビリさせて勝てた
初めてザクロちゃん活躍したよ俺は感動した 無料50連で虹1しか出なかったけど未所持のシルバレだったしままええわ 真面目な話FANZAゲーでアンアスが一番出来が良くて面白いかならな
アプリ版出て一般にもアンアスの良さが伝わってるはず 3Dモデルを作ってるのだけは評価してるけど
その他はよくあるRPGだよね
あまり良いほうとは燃えない バトルの出来が良いのはそうだと思う
他はまぁ、良くも悪くも普通のFANZAゲームというか
今後エロとかシナリオに力を入れるなら他よりも全体的な出来も良いって言えるけど 一般もDMMゲーにしてはずっとランキング高いしな
ぴぃなの作ったゲームは最高だよ 配布率や改善していく姿勢は評価
ゲームは平凡で今後に期待
エロはかなりテコ入れが必要 せめて自動周回は無いと厳しい、最近は特攻乗らなくてもスキップしちゃってる 合間にポチポチやってるからスキップあんまり使って無かったなぁと思って見たら千個以上残ってた
これどうやって消化すんねん 大して周回も出来ないし1周の時間も短いしスキチケなんか溜まる一方だわ
バトルのバランス調整は期待してなかったけどとても良かった。エ◯はレベル低いなほんと頑張れ。ストーリーが悲しき過去は良いんだけどメインが適当な掛け合いしかないのがなぁ モデリングなんかは頑張ってるのにシナリオや村ゲーの肝の寝室には金をかけないのよくわからないな… >>482
一昔前のゲームみたいに取ったら即完成みたいなのは急速に飽きがくるからこれぐらい気に長い方がいいわ
素材ザクザク取り放題なんてなって、ニコちゃんや聖灰が陳腐化するのもサムいし >>529-530
コレが飼い慣らされた人達の意見なんだろうけど運営も同じ考えならそりゃ流行らんわな、長く続いてるゲームには当たり前にある機能だし素材集めが面倒なゲームで手動ポチポチ当たり前じゃね メイン6までは昨夜到達したけどまだドンブレ、ぷりる、シヴァしか覚醒2にできてないスキルも5とかで止まってるしちゅれいわ 特攻乗らないのに意地でもスキップするあたりが君の逆張りが透けて見えるんよ
スキップおじさんはいつも声だけは大きい 村ゲーだと長く続いてるタイトルでもレイドイベント中は周回ポチポチが普通じゃね >>533
自分と違う意見は否定しか出来ないアホなんかいなくていいわ。早くお気に入りのゲームやってこいよ二度とくるなよ 石使って周回する熱心なプレイヤーほどスキップシューズが足りなくなるんだからさっさと廃止すべき
スキップアイテムは古き悪しき風習だよ スキップ制限撤廃したら石割りでの収益も見込めると思うんだけどなぁ 熱心なプレイヤーはひたすらB4のどれかを連打周回してるんじゃないかな スキップシューズと石とでダブルで集金できるじゃん
初回だけポチポチであとオールスキップ縛りでこのゲーム遊んでたら課金額がとんでもないことになりそう 長く続くだけじゃ意味ないんだよなあ
都会でもそうだけど長く続いて人気維持できるゲームって周回めんどくさいイメージ強いわ 一般版はエロが置いてあるところには何があるの?
モザイクかけてX版で楽しんでね!みたいな誘導があるだけ? 今、翼って課金4枚(パック3、有償ガチャ1)の合わせて11枚であってる? 翼勿体なくてシヴァとらっしーの祝福にしか使ってない >>522
FANZAはともかく都会の選択肢の多さナメすぎ 金かけてるのと雰囲気だけで村ゲ内でも誇れるほどのものじゃないだろ… >>521
俺も一つしか出なかったけどどんブレ凸進んだからまぁヨシ 最近やたらシルバレは被るんだよな
もう凸特性虹になっちまった >>548
選択肢多くても即死ばっかじゃね
特に国産タイトルなんて酷いもんよ これも都会基準で見ればそんな有象無象と同レベルじゃないかね 元業界に関わってたけどゲームに雰囲気は大事よ
例え1兆円開発費があっても1兆円分の雰囲気を作れるにはセンスが問われるからな ガチャたくさん引いて人権キャラ引いて気持ち良くなりたいのに
まだ10連しか石使ってないんだが。配布チケで毎日20連とか出来るし
早くアイオーンとやら来てくれや 中韓のゲームがいいと思った事はほぼないけどな
大体ぱっと見がいいだけでやってみるとクソ
パチ屋で他人のスロット回るの見てる方が
まだ面白い 都会のセルラン100見てきたけどいろんなゲームがあるんだなあっていう感想しかなかった
気軽に遊べるミニゲーム的なタイトルも結構あってユーザーのスマホゲーに対して求めてる需要も結構変わってきてるんだなって思った ストーリーもわからん戦闘とほぼオート民だけど
寿司とかキャラギャグがちょっとウケてるから俺の中で評価は少し高い >>460
あざえあしみたいなダウナー系の女大好きだわ そういやお話ぜんぜんわかんねぇわ…お空でパコリながら敵の戦艦追っかけてるぐらいしか スキチケ足りなくなるほど石割ってる奴はいったい何を生き急いでいるんだ?
それで文句言われてもそれこそ常識の範囲外でプレイしてるやつなんか知らんよって話では? >>546
ハービンジャー含めて5体祝福7にして4余ってるから多分12 昨日見つけてリセマラしてるんだけど、これなら通過できますか?
先輩方、査定お願いします!
//imgur.com/a/VdlsTMP >>568
>>250を参考にするといいんじゃね? まだランク70程度だけど靴なんて全然使わないから1200足ほど余ってるわ
別に今の強さでも全部クリアできるし強化を急ぐ理由もない
いま靴足りないってのは薬飲みすぎ石割りすぎで生き急ぎすぎだろ ハービンジャーは翼0だったような
スキップはメイン10の咒いステージに良い素材あったら面倒くさそうだから使う >>571
必要0
だから書いてんのよ
単に5体祝福7で4余りだと翼14に誤解されそうだから >>568
それでも困らんと思うけど個人的にはシルバレがデウスかあざらしならなお良かった
シルバレはピック時2凸して今4凸だけど正直いなくても困らない(十分強い)
今リセマラ何連か知らんからそれ次第だけど全然アリ寄り >>568
悪くはないけどリセマラするんならもう一声ほしいところ >>576
スマン↑のシルバレ十分強いはチェイサーと一緒に使っての話だから
そのアカでいくなら育成は後回しでいいよ
勘違いさせそうなので訂正しときます とりあえずスタミナ消費はイベで低確率設定の樹脂掘ってるけどそんなには出ないし副産物もないからクソ不味い
イベントなのにたいして美味くないしこれメインでスタミナ消費した方がマシなんじゃねーの…って思いはよぎりまくる
これで後半マップも不味かったらマジでがっかりだわ 前回のゲルクソうまステージ見たら今回もそれ期待で後半待ちしてる >>579
普通にメインの方がマシだと思う
前回のスチールも実際そんな感じで後半のゲルがやばかったから 50連虹なしだったわ
一体以上虹出た奴全員猫のうんこ踏みますように 今リセマラして入手できないのって門松やらみそかつやらのオーパーツとフォーチュンのスキンだっけ? ザクロちゃんはもはやハズレとは言えなくなったので…申し訳ないが踏んでください 今バイカスのTierはザクロちゃんよりも下なのか
でもバランス調整第二弾!で手の平返すことになるかもしれんぞ そろそろ次世代ディフェンダーがきて型落ちになる流れ シヴァがオーバーヒールで全体ディフェンダーじみた事してるからな…
全体ダメージ20%カットくらいは持って来て欲しいところ そろそろプレガチャ更新して欲しい
チケが溜まりすぎや ザクロとデウスでダメージ折半しながら耐久するの中々新鮮味あるな
面倒だけど デウスとみそかつくんの関係で火傷は使えるし、なんだかんだで星6は強いと思う
バーサーカーが一番厳しいかな なんか最近デウスの評価高いのが謎
火傷パーティなんて弱くないか
タンクもシヴァ2体でヒールしてる方がよっぽど耐久力あるだろ
残りの3体もモリモリなるし バーサーカーは結局捕食の好みが合うかどうか次第だけどそもそも輝きそうな場所の中から更に好みが合致してないといけない
その上暴れるゲージ溜まるの遅いから本領発揮できるようなコンテンツが〜って話だわな
結局ジョブ特性1(覚醒前からある奴)がショボいorほぼ無意味(DEF)な職って辛いと思うわ バーサーカーはジョブ仕様のせいで全体攻撃貰えなさそうでなぁ
砂と同じく強敵専用になりそう 巨神でローゼンブルグ出身者っていたっけ?
こっちも故郷や国の描写があるから
そういう地方の話もでてくるかな? バイカスに林檎つかっちまったよ
ハズレだったんか!やっちまったぜ ヒーラーに強範囲つけるゲームでバランスとか気にしてないと思う 敵に麻痺付与させれるキャラって凄い役立つなって今回のGベヒモスで思った
ザクロちゃんは当たりキャラへと変貌したと思うの >>596
音楽隊のアリアがローゼンブルク出身だったはず ザクロちゃん強いって言われて育てたんだけど
結局どう使えば強いのか分からんわ
スタンより火力入れて殴った方が安定しない? >>593
デウスの評価爆上がりなのは2でタゲ取りするところに396チャンがしょうがないにゃあ…って庇うコンボでは このゲームほぼオートでしかやらないし特にヒーラーは今までいなかったからスキルが一杯ありすぎて混乱したわ
ザクロもかばう選んでとりあえず殴らせるくらいしかしてないけど合ってるのかは知らん ナハティガルって属性過多の天使と紹介されてたけどもしかして巨神と誓女のキャラの継ぎ接ぎだったりするのかな
・悪魔の翼→悪魔憑きのサコ
・前世、死人王→死霊術使いのヴードゥー
あとぱっと見でありそうな属性が
・眼帯 ・魔眼(ホークウィンドのストーリーで言ってた) 蛇腹剣 ・ボンテージ風こすち >>605
そもそもザクロちゃんはディフェンダーなので…
多分強いって言われたのはネタ
でも一部で使い所が無い訳ではない
そんな子 >>608
>・ボンテージ風こすち
[bondage]
ボンデージだ!
「テ」じゃなくて「デ」
間違えんな! レスいただいた皆さん、ありがとうございます!
そこまで悪くなさそうなので、仕事終わったらこの垢で始めてみます! >>610
アメリカ人「バンデッジだぞ間違えるな」
イギリス人「これだから野蛮な国はボンデッジに決まってるだろ」 バーサーカーはなーゲージ溜まりやすくするだけでもとりあえず修正してくれないかなー バーサーカーはなーゲージ溜まりやすくするだけでもとりあえず修正してくれないかなー オーパーツの能力ネタが尽きてきたら特定ジョブの初期ゲージをうんぬんとか追加されるっしょ ピィナが好きなキャラ使って好きな編成で自由に遊べるようにしたいって最初に言ってたし
最終的にはレアリティ差はあっても全キャラそれなりに強くなるんじゃないか?
まぁその中からでもさらに最高効率を見つけようとするのがゲーマーのさがだけど ブラスターは即戦力ちゃんは手動前提ならマジで強いよ
ナラクにも可能性感じてるけど育成リソースがないでぇす どうやってエロシーン見れるんだろと思って好感度18まで上げたけど間違えて健全版やってたわ。。。 >>606
それ含めてもWシヴァで良くないかい
将来的にディフェンダー以外は被弾即死亡みたいな敵が出てきたら
ようやく日の目を見るぐらいでしょう
果たしてそんな敵が出てくるかどうか デウスは防御デバフとザクロ以上の固さと挑発が出来るので結構壊れ R版にするだろ?ほらほら
みたいなメッセージ出なかったか? 俺も最初一般DMM版入れてたわw
R版見つけづらいわ シヴァのフェラシーンのおパンツはよかった
早くエオンパイセンのおパンツもみたい もうシヴァ出ないから諦めたわ
見た目も好みじゃないし完凸エイプリルでいきていくわ >>623
むしろWシヴァにデウスが相性良い
強制ターゲットのスキル2に攻撃&防御の自己バフ付いてるから、耐久力がすごい上がってさらに次に撃つスキル1で1万くらいダメージ与えてついでに防御ダウンも付与出来る 天壊はこの編成でクリアした
無料50連でデウスとストラブ出てうまかった
https://i.imgur.com/oR3V5Mx.png >>630
いやー回復しないし、天壊でも他キャラで十分耐えるし
折角のバフを活かすには火力不足じゃない?
シヴァ2体いてバフもつけて1万って大分弱いよ、防御減でどれぐらい他の2人の火力に貢献するかは分らんけど 最強のデバフは麻痺だと思うんだ
敵がどんなに強力な全体攻撃持ってたとしても動けなくさせてしまえば怖くないのだ デウスはパーツ次第やな
きちんとカスタマイズしたら最強クラスのアタッカーにもディフェンダーにもなる
あとデバフ、挑発、火傷も出来る
一番腐らなさそうなのがこいつ いやdef改修と新キャラ追加で開幕かばうと全体かばスキル来たら即死すんのがデウスもんでしょ
強化もそこそこか放置がオススメよ 仮にそう来たらアタッカー運用すればいいだけ
それかデウスもディフェンダーとして更にパーティを固くしていくという手もある
まあアタッカーとしてもディフェンダーとしても使えなくなる頃には他のキャラなんてとっくのとうに使えなくなってるだけ これ進行バグある?
シヴァの3スキル使うと止まるんだが 天壊ベヒーモスゴリラパワー押し
今のとこは力押しの方が楽麻痺とかは今後だろう
ここまで火力出るとベイビーが一番気持ちいい
ストレンジラブはまあ運次第と皆速すぎてシヴァは行動できん...
https://i.imgur.com/jk2HLlk.mp4
ダメレポ(合計値が24万に届かんのは毒や骨折ダメージ)
https://i.imgur.com/5omhbtZ.png
編成 オーパーツはわりと適当
https://i.imgur.com/iQhkpbE.png アプリ新規だからにわかで申し訳ないんだけどシルバレで追撃させた場合ってスレイヤーよりダメージ出るん? 流石にデウスが使えなくなってもざらしや柴犬はまだまだ使えるだろ 前回アドミラルでMVPは純粋な出力じゃないみたいな説も出てたし
本当にキャラ別の合計ダメージ見れるようになるアプデを望む >>642
ここまで来るとイグニッションあんま強くないのな どのゲームも未読マーク大体潰すんだけど
このゲーム神獣で開放されるストーリーみたいなやつ飛ばせないから一生ついてるわ >>647
イグニッションは3回攻撃だから防御力高い敵にはそんなに出ないね
天壊ベヒーモスは防御力1,200あるから単純計算3,600減らされる スレイヤー遅いんだな
神獣相手で防御低くないとダメそうか >>645
いやデウスは役割がそいつらより多彩かつどれも最強クラスだから 始めて4〜5日とかやがもう図書館も終わって、もう次はお前らが話してる天壊しかやること無くなったわ
こいつhpおかしくね?オートでチラ見しただけやが単体だからドーンさんとか適性ないか? >>655
火力方面がインフレされてもデウスはタンク方面で良し
防御方面でインフレされても火力方面で良し 同じパンツァーだとシェルができること少なくてちょっと個性薄いな いうて育ち切ればステータスの暴力でまあまあ強いんじゃないの
そのリソースを他に割いた方が良いっていうならそうだろうけど 錬金ってホントにおまけ確率25%もあるか?200回錬金しておまけ23しか出なかった、これもしかして19%に+6%じゃなくて−6%されてない? >>662
最下級アイテムなら1000回分位あるだろうし試してみてくれないか? そんなのガチャだって表記の確率なんて当てにならん
100連して星6ゼロなんて報告とかよくある 25%を200回で23回以下は1/65万か
ないことはない確率だからもう200回ほしいな 全然いらないのに出ました報告(なんでかスクショもあげる)はあるけど爆死報告はしないでしょ スキル強化の黙示録がコンドームの箱に見えて仕方ない これは天井あるから取るだけなら爆死なんてしないもんな
爆死っていうからにはデタリキみたいな青天井ガチャで1000連してもまだとれてないとかでしょ キーパーちゃん「わたし……あなたとの卵を産みたいです!!」 天井あるとはいえ200連虹なしは爆死って言っていいと思うが
2回経験あるけどまあまあダメージ受けるぞw フォビドゥンちゃんがあたふたしながら飛んでいくのが好きなので余裕あるときは入れてる >>675
虹林檎きてもピックアップじゃありませーんでダメージ受けて副産物の金林檎もなんか非常に偏ってダメージ受ける
フォビドゥンちゃんナハティガルちゃん何で毎度毎度なんで顔見せるのブラッドベリーまだ2覚醒のままなんだが
https://i.imgur.com/reqoi1W.png DMMゲーは出る流れの時に引け
オカルトだけどこれでガチャどのゲームも勝ってるわ >>662
どうせポップアップ23種で複数個表示は見てないってオチだろ 確率の話する奴ってたまたま10連でピック引けた時に
「今回ガチャの確率変わって出やすくない??」とか書き込んじゃうヤツだろ
同じ行動ガチャにしろレンチンにしろ何十回か繰り返してから書き込めって話だわ 何十回じゃ足りない
1日1万Gぶん回してから語るのだ デウスとかもだけどやはり火力や単純なことしか考えられないのおるな ガチャ上振れたら騒ぐ下振れても騒ぐ
確率なんって飾りよ
確率マンってめんどくせー客と同じ あのさ、バレットタイムって残弾多いほうが威力あがるって書いてあるけど
実際は残弾少ないほうが威力高くね? モニターにゴミがついてるかと思ったら
脇にホクロがあるのかスレイヤーちゃん ドンブレさんかってに貧乳側にしてたけどズレるぐらいにはあるんだよな… >>683
多分それ本気で思ってるわけじゃなくただの煽りだぞ 現状火力や単純なことでなんとでもなるからなwいずれ盾キャラが〜とか机上の空論してる方がアホ ぶっちゃけ今の所そこまで執着するほどのゲームじゃないし環境激変なんてことになったらまた別のゲームやるだけじゃない? 開始2か月で未だにスキップが足りなくなる
ストーリーはスキップすら付いてないから報酬全部もらうの諦めた
そりゃ人いなくなるわ スキチケの神獣はいい加減に目障りだな
まだ頭ずんだもんに毒されてるやつの方がマシ お薬がそろそろ腐りそう
手動は時間かかるしスキップは靴消費と特効乗らないしでなぁ スキチケの珍獣は何回人いなくなるわって言う気だ早くお前がいなくなれよw 虚無だ、もう終わりだ
スケチケない!くすりない!
もはや咒歌 ロリじゃないちっぱいが足りないロリもたりないもう終わり猫のゲーム
アナルファックとおぱんつコキも足りない
そういやアナルファックのキャラって居た? 石割らせて周回させたいようなスタミナ上限制でスキップ制限とスキップで特効無効の擁護は厳しくないか?
気長に待てば改善すると期待してるが言いたくなる気持ちはわかる スレで名前だけ見たアイオーンて人はおっぱいでかいですか? 石割しなくても配布スタ剤だけでイベント報酬ぜんぶ取り切れるバランスだと思うが
このゲームに限らず、石割って周回する人ってやりたいからやってるだけでしょ 今は薬も金も靴も配りまくってるね
金気にせずネクタルぶち込める 後々育成素材が追加される可能性も0じゃないから一応リーゼントは貯めておきたい 冷静に考えたらリーゼント溜めるってカオスな状況だよな
視界いっぱいに広がるリーゼント でも神獣素材が追加されるたびに少しずつ期待値は下がっていくんだよなビル錬金 >>723
ストラブメインでベヒーモスを行動前に倒す動画があったな バランス調整きて色んなキャラに目がいくようになったから虚無とは思わなくなったが
スタミナフルに使って全然進まない育成素材の所持進捗を見ると虚しくはなる ついに今日セレブパスのチケが手に入っちまうのか
何が出るか楽しみだな〜😊 おい!ぴぃなぁあああ!!明日メンテってどういうことだよ!!
▼メンテナンスのお知らせ▼
下記日時よりメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス日時】
2月6日(木)11:00 〜 14:00
ご不便をおかけいたしますが、メンテナンスのご協力よろしくお願いいたします。
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。 あのチケって初期虹しか出ないんんでしょ?
全部持ってるし重ねたいのも選べるわけじゃないし ストラブは運さえ良ければ最強キャラから
よほど運が悪くない限り最強キャラにまで強くなった感ある
その代わりスキル上げのコストが他のキャラより必要なのよなあ
本領発揮できるのが全部上げてからになる 使えるキャラしか出ないセレチケパス叩いてるやつおるの? 300円パスとかでプレミアムチケット溜め込んでるんだけど恒常追加されないのかね
ジェネラルやアーティストの新職実装で☆3〜5の低レアもいるからさすがにそいつらは恒常追加されると思いたいけど 今回Gベヒモス来たでしょ
たぶん次はGマサムネ来る流れでしょ
こわいよお なあにマサムネは小型で即死対象だし余裕よ
即死無効追加されたら諦めう 次はデラジュリエッタちゃんだぞ
倒すとしぼんで飛んでいくんだ 数日前に始めた新規だけどここでFF募集してもいい?
天壊クリアできないマップあって 完凸サポ持ちの人は高確率でフォロワー上限だから自分のIDをここに貼って相手にフォローしてもらうほうが早い
どのキャラが使いたいとかも書いとけば優しい人が入れてくれるかも 始めたばかりですがお金とやる気はあります
(貸し出せるキャラはまだハリボテです)
自分で育ててない色んなキャラ使ってみたいので、フォローおなしゃす🙏
プレイヤーID:MX37X7
https://i.imgur.com/TbwYstv.jpeg >>747
あざらし専用オーパーツだけど無くても問題ないよ でもお前らは初日開始っていう誇るべきステータスが残ってるじゃん
自信持てよ 初日開始しか取り柄のないワイ、フォローしていいか迷う あざらし完凸でも門松ないなら無凸門松持ちより火力低い? 育成しきってないとはいえ完凸あざらしがハリボテか
俺が出してるのは紙細工やね 前に検証してた人が臓器と門松どっちもどっちと結論付けてたから無いなら臓器で代用できる >>733
仮にも都会でやっていこうとするならこのメンテの頻度と長さと昼時間に遊ばせないは是正してほしいな 速度12上がるから門松使ってるだけで
課金弓が最強火力
新規の人は持ってるから周回なら速度はそう気にしなくていいから課金弓でいい サ開勢ということしか勝てるとこなくて草
☆6で一番凸進んでるのはすり抜けホークさんの3凸だわ >>761
そうなんかそれはよかった
オーパーツはまだ全然手回ってないけどボス周回していいステ厳選する感じよね フォローしてくれた方あざす!
1人バケモンみたいなレベルの人いたわ 古参ならよぉ!コイン落しゲーで変なキャラスタンドみたいのコンプしてんだろ?
もっと誇れよ! あのー、ベイビーのえろ見てんすけど…
体の塗りと顔が違いすぎてお面かぶってイメージプレイしてるみたいになんてんすけど… >>692
そこまでは理解してたのか笑
じゃあと十歩あたりまで考えられるようになるとマシだな ドンブレも好感度上げて設定資料見たら
正面顔が可愛くてなんで立ち絵の方うつむかせたんやってなるよね そういえばア級はWシヴァ使えないのか
それならシヴァストラブシルバレキーパーにアタッカーみたいな編成になる?
これシルバレのリンク先誰にすればいいんだ?開幕3ターンロケスタでちょっと早いストラブ? >>765
過去スレから拾ってきたから参考までに頑張ってくれ
108 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e87-cZDg) sage 2025/01/21(火) 19:10:48.18 ID:s3THcgbB0
上が臓器で下が門松
臓器の方が少しだけつよい中々のもんじゃないかな
オーパーツは両方とも攻撃力100
s://i.imgur.com/dMShR3Y.jpeg >>745
着任日が2/3で今日は2/5なのにログイン日数が4
俺は算数ができないようだ たぶんだけど2/3に日付が変わった後に作った垢で5時更新を経て2日分なんじゃないか?しらんけど 考えること放棄することしか出来ずに目先のことしか考えられてないやつおるからな なんとか冷静を保ったふりをすることは出来るようになったのかはしらんがそこ止まりでしかないんよな
まあ頑張ってくだされ 明日はイベ後半の激ウマクエで数百の薬を一気に溶かすんだ楽しみだ そういやサポシヴァの装備が扇風機まみれでやり直しを見ないんだが結局扇風機の方が便利なのかね >>789
面白いからもっとずんだもんの謳を謳ってよ
なんだっけ?
星6で一番強いんだっけ? 無事天壊ステージ全部オートでクリアできたぜ!
フレンドなってもらった方感謝です
https://i.imgur.com/3lF9GQE.jpeg >>788
そこで取れるんか
一体どこで取れるんかと思ってた やる気のある新人さんがいるのはいい事だけど
天壊フルオートなんてものをもう終わらせたら流石にやる事なさそう 長さより太さが大事って言うしな
短いのに太いヤツとか居るんか知らんが 6日目やが配布10連チケなくて暇やなあと思って交換所のゴミみたいなチケ交換して2連引いたら虹や
このゲーム虹出過ぎだろ。ベイビー1凸になったくらいだから別にどうってことは無いけど。早めに限定キャラ来て欲しい 太さはそんなにいらないと思うけどな緩みまくった女ならともかく ここまで揃えるのにいくら課金したか参考に教えてもらえませんか 明日はこの前のゲル2つみたいな感じでラストステージでうまうま周回できりるのかな
塩かプレートだったらアツいんだが 塩の中確率低確率ダブル出現だったら配られた薬全部飲んで回る 後半うまいとこなくても塩錬金で余りまくってると思ってた水がやばいから前半ボスでええわ シヴァスキル2セラフィムにするのに血が足りないし俺も今は塩より血集めだな 血はショップで安い方の素材だからわりと交換しちゃうわ
そこそこ引いててハービンジャーが交換忘れて天井分ポイントになったりもしたからポイントと灰けっこう貯まってるし はぁ……はぁ…ドンブレさんとシヴァのスキレベ7以降に挑戦しようとしたら見たことねえアイテム要求来た でもスキルの材料すっげぇ渋いじゃないですか
上がらんのなんの・・・
開始2か月も過ぎれば緩くなってくるはずなんだがな このゲーム、灰とかスキルとかまんまアークナイツだから育成に関してはずっと自転車操業になりそうな気はする なんかアークナイツとドラッグオンドラグーン的な雰囲気感じてるけど意図的なものなんだろうか アークナイツはやることいっぱいあるけど
素材はここまで渋くないような
このゲームはほんとドロップがひたすら渋い 新キャラ引いても育成順番待ちだしなくてもクリアできてるし無理していま引かなくてもいっか…てなるよな 逆に現戦力でクリアできてるなら順番待ちじゃなくて新キャラ用に溜め込んどく派 俺もケツ穴弱そうな女王様分のために温存モードに入った シヴァざらし丼あたりがいれば大抵なんとかなるから、しばらくは石温存だな フジテレビが勝ったのではありません。
相手が勝手に負けたのです。 紫の強ツヨ戦取り敢えずオートで行ってみたけど倒せんな(笑)
適当育成だとダメだこれ当面はこれクリアがエンドコンテンツなのか? >>804
PVPもランバトも無いソロゲーでプレイヤー側が限定求める意味がないわね 詩集めってよぉもしかして相手に攻撃させないと一生集まらねえのかぁ? >>833
毎月10日20日30日は新キャラとイオンの感謝デーって覚えときな
最近1日ズレてるけど Wシヴァが組めれば火力がそこそこでもなんとかなるっしょ
オートは知らんw シルバーバレットのスキルはどこあげればいいですか? シルバレスキルは1と3だけど
3はディレイに対する対策が天壊ベヒーモスだと思うので
今後微妙になるかもしれん >>844
実装当初から乳首はダメという声が大きいからそこは避けたほうがいい >>841
ですよね…最初の方のやつとかなんにも集めてないからクソ雑魚な今のうちに集めに行く! そういや武者小路レターではゆ付けてなかったな
ちゃんとキャラ設定を活かせ >>808
意外とそんなにしてない
お得パック系全部と、マンスリーのジュエル9800×3
素のジュエル買いはまだしてない EB2-3のドロップ激アツだけどバグかもしらんから急いどくか みんな血が足りたくて飢えてるとか天使じゃなくてドラキュラかよ 部位が3個あるとダメージとおりません、部位破壊しても次の行動で蘇生します、なんだこのごみ エキストラ特効パだと倒すの時間掛かってめんどくさいな 岩に阻まれダメージを与えられませんでした
ボーナスキャラでやろうとするとメチャ時間かかる
最終まで全部育てろてか ホロウはあざらしに変えてる
10%程度なら捨てて効率を上げたい なんだこのめんどくせぇクソボスは
簡単簡単いうチンカス達のせいでクソゲーじゃねえか …どうせ血の為に全交換後も周回するのだから特効0で高速周回すればいいのでは? 今のところストーリーに出てきた未実装オーパーツ・神獣って
・スシエルの無限ご飯炊飯器
・ミスルトゥの銀のヤドリギ
・銀鯨の神獣(騎士の神獣、フレイム他)
・城に触手の神獣(フォビドゥン)
・ローズのストーリーの神獣
まだなんかあったっけ >>855
まじすか個人的には廃課金レベルだと思っちゃいました
普段からソシャゲやってる人達からしたらよくある金額なんだろうなぁと思ったけどアケゲーやってたらもっと金突っ込んでるから普通かー
参考になりましたありがとう ボーナスなんていらんぐらい周回するもんな
ダブチ堪能するぞよくやったぴぃな! 40オートは自分では無理だったわ
というか相手がオートと無茶苦茶相性悪い 全員全体攻撃にすれば回復せずに倒せるな!
critical!! おい!ぴぃなぁあああ!!💢
今回のイベ周回めんどくさいぞ!! まじでこのボスは「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」になってて笑う エクストラは特効だと辛いな
ガチパで行った時のストラブの解体業者ぶりも凄い HPが万単位あるのに全回復蘇生が最優先行動で使ってくるからな
更に岩残ってる状況でボスを下手に削って後1撃で死ぬ状況になると
岩ガン無視でボス狙って全体使わずに単体ぶっぱしてノーダメ祭り開催しちゃうポンコツオートくんだから… ノーマルの岩HP12500はやりすぎだろ
イベント特効捨てろっていってるようなもんじゃん なんかオートでアザラシが単体攻撃したり全体攻撃したりしてるな
全体攻撃だけにしてください しょうがねえから手動してるけど敵の攻撃力上げてるとときどきシヴァワンパン死したりするな
まあ欲しいの最低限取る程度ならそんなやらなくてもいいからマシかねえ アプリ版出したばっかでこんなボス用意するのはどうかと思う
新規残らないよ 開発・運営に常識がないことがよくわかる
こんなのソシャゲのこと少し知ってればすぐわかる悪手じゃん ストラブ入れた方が楽そうではあるが攻撃部位指定できんと破壊タイミングずれそうで怖い 前回のイベで交換済みだとラクリマ全部交換済みになってるぞwww >>875
触手の神獣ってストラブが作り出した不死の臓器培養獣やろ
他の神獣のように鐘で召喚されてるわけじゃない EB2-3はもう特攻無視してお薬と長靴全部使いきるくらいの勢いでスキップして血集めるだけ集めとけばいいんだけど
エクストラの方はランク40はガチパでいっても時間かかりすぎて無理だったしランク下げてもなんだかんだでだるいな >>899
なってないな
本当なら運営に問い合わせしてくれ
お前のお陰で詫び石降ってくるから ランク低くして回りやすいランクで周回で良いぞ。後半報酬って大体ゴミだしな >>896
アプリ版からの新規ちゃんだけど、EXはランク15までなんとかなってる。もちろん手動
楽しいか?いや、めんどくさいの一言です 出ましたお得意の虚無の神獣の新規ガー
新規を盾にして自分の意見を押し付けるキチガイ だからスキップ必要だと何度も言ってるだろ?
こんなの1回クリアしたら十分だろうがよう 無限の巨神みたいに回復削除してボロいの神獣にしてくれ (´・ω・`)ラクリマ周回めんどくせぇ!!即戦力ちゃんの3連魔法で吹き飛ばしてやる! シヴァの祝福上げもしたいしやっぱイベ全力したほうがいいんすかね ダメ0本体狙い→部位復活→味方スタン→戦線崩壊
こんなん草枯れるわ すまん、このボスは何がおもろいの?
今時簡悔かよ
まだアプリ版新規でもオートで倒せはするけどね。お前らこれ手動でやんの?草 レベル40手動で全部部位壊してからオートにするので我慢した
数回やれば終わるエクストラはいいんだが血周回が本当にクソ
もうわざとやってねえかコレ >>918
すまんな…このスレには簡単すぎる!虚無虚無!って叫ぶキチガイがいるんよ
そいつらが今回の神獣を呼んでしまったんだ まぁまだリセマラの石10連のみで楽しましてもらってるし
限定までは寝室にこもってのんびりやるぜ >>906
今まではこんなクソボスじゃ無かったから今回だけ我慢して続けて♡ EXフルスタックだと通常パーティが石飛ばされて即死して草 イベマップで血がドロるから褒めて上げたい気持ちになったのにゲームバランスがゴミってて草 高難易度が希望ということなので破壊した妨害岩が即復活するようにしました まぁお前らシヴァのパンチラパンチでも見て落ち着けよ シヴァちゃんがスタンしないの祈るゲームになってる
スタンせめてこれ1ターンだけにしませんかね EXのバカステと本体0ダメ処理の仕方のせいでオートあざらし初手からスキル3で本体殴るんですけど? EXバトルなんだこれ長期戦必須なのに大体スタン(麻痺?)っぽいのになってそのうちジリ貧になるんだが
フレのパーフェクトシヴァ含むシヴァ2エイプリル1でも回復間に合わないとかどうすんのよ スナがスタンしたら何の役にも立たんな
ブラべならスタン回復できるんだけどなー 今回は交換レート高い物と好感度アイテムとガルダ取って撤退やな
SM道具は新規には嬉しいと思うけど最上級だと普通に施設クエ回した方が早い ぐえー!死んだンゴw
スシエルじゃないがワンパンされてへ?あっ…てなったわ エイプざらしオートまとめて殺してくるとはなあ
ぴぃなめ!やるようになった! メテオシャワーでひるむかどうかの運ゲーなだけだった やっとの思いで大岩削りきったら相手の速度上がりすぎてて即再生して草
これどういう層がEX40クリアする想定なんだよ昨日いたやる気ある新人みたいな課金パワーもってるサ開勢か? 半分ほど削ったら2人スタン明け即2人スタンで崩壊\(^_^)/ 寿司ひよこドンブレ柴柴でまあ余裕ではあったよ
ドンブレがスタンしなければ オルガノンとSM道具だけ交換スルーしてエクストラ終わり
明日はアドミラル級開始だぞ ちょいちょいキーパーオススメって見るけど何がオススメなん? ストラブが上振れすれば40オートいけた
手持ちでは運ゲーすぎる パーツと石と翼取ったら即血周回だわ
文句言ってる暇あったら血回ったほうがいい キーパーは速度上げてS1の遅延パンチ連打かな
あとパンツァーは火力アップツールがまた増えたな 取り敢えず全HPUPとスタン削って物理ゴリ押しオートでいいや
詰めるのめんどくさい 別ゲやってんのか?って思うくらい苦戦してんな
面倒だけど普通に大岩を均等に削って倒すだけじゃね? その血周回がダルいんや
周回ステージにお出ししていいギミックじゃない >>893
どうせお前ら血が欲しいから周回するんだろって考えが見え見えなんだよな オートでダメージ0の本体ばっか攻撃してんのおもろ
テストプレイでなんとも思って無いのかやってないのか >>955
虚無ガイジにそんな知能あるわけないだろwww そりゃ40でも死にはしないけどクリでブレたり主力がスタンすると非常にダルい 無駄に耐久あるおかげてシヴァがアビ発動させまくりでムキムキになるな >>953
スキルレベル上げると遅延つくのか
特性とか色々みてたけどなんでオススメか分からんかったわ スタンは味方が使っても強かったけど敵が使うと鬱陶しいな エクストラバトル
これソシャゲとして一番アカンやつやな
ただひたすらにクソメンドクセー 最強のデバフはスタンで決まりでしょうか
こっちが使うのは良いけど見方がスタン食らうとほんとキツくなるな 交換終わったら血はスキップで集めた方が早そう
岩崩しが面倒くさすぎる オートで倒してくれる範囲内まで倍率上げてオートかな…手動はあほくさいわ
どっちにしてもスタン運ゲーだしかといってスタン対策や解除スキルある訳でもなし
ギミックはともかくスタン運ゲーさせるのは流石にクソゲーだわ 特攻キャラが弱いのがまずずるい、そしてギミックがずるい、さらにスタンがくっそずるい
ずるすぎるボス どうやらリオースと同時に畳む予定だったようだな
ここでこんなにやってくるとか間違いない もう彗星とは戦いたくないけどこのイベント終わるとメインストーリー追加で☆埋めのためにまた戦うんだよな
シヴァがあの彗星はもう一人の私みたいな事言ってたけど結局よくわかりゃん
スシエルも相変わらずよくわかりゃんこと言ってた EXは数回で必要な報酬取り切れるしノーマルはスキップするだけ。そこまで言われるほど面倒でもない。楽にオート周回できるようなステージでスキチケ使い切ったアホは知らん ストーリーならWあざらしぷにるしヴぁでねじふせるだけで済む なにこれ、オートでやられたら悔しいじゃないですかってなったの? なぁスキチケ持ってないガイジ…おる?
手動頑張ってな 2月スタートのワイ
EXこれスレ民は簡単なのかな?
スレ見に行くかチラッ
スレ民 めんどくせー、スタンうぜー、
オートくそ、簡単民が騒いだせいで糞仕様に
ワイやっぱ糞BOSSなんだな オートでやるなと言う事やな
それでいて長期戦
めんどくせ ギミックはまぁだるいにしてもそういう神獣だしイベとメイン追加時にやり終えたらやらないからいいけど
オートでざらしが無能になる調整と対策も解除もできないスタン運ゲーだけは擁護のしようがないわ 0ダメの本体狙う頭あざらし仕様で無駄に難易度上げるのやめろ >>985
まりすけが解除できるやろ
真っ先にスタンされたら終わりだけどなブヘヘ EX40は全滅寸前で無差別バレットタイムが間に合って辛勝
上から攻撃40%までの8個くらいOFFしてランク31にしたらWシヴァエイプリルドンブレあざらしでフルオート全体攻撃組でいけるね オート戦闘眺めてると岩の下に隠れてる黄色の石をずっと殴ってるな
これ殴ると本体にダメージ入るけど完全に壊れるとノーダメになる
オートは突如発狂して壊れた黄色の石を死体蹴りを繰り返すが正気に戻る時がある
あざらしは雑魚召喚されないと単体技を優先する傾向が強くて死体蹴りをしてしまう
ドンブレは雑魚いなくても全体攻撃最優先っぽいので引っかからない 盾乙
そして970だったか
安価入れといた方がいいかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 44分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。