【FANZA】モンスター娘TD501娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD500娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737991463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
120→150は何気に結構ステータス上がるから
主力はなるべく上げれたら上げてるなあ いつメンは150にして使わないやつらは60
迷宮とかで使うときに上げてる 手持ち調べると61/308をCC4して内36体がLv150だったわ
そりゃ金もミルクも残ってない メイン勢ですら全員120で止まってるな……(CCはした) 全部MAXまで上げるのそんなに辛くないよ
ガチャ更新分は超絶パックで間に合う
ちょっと足りん時あるけど汁少し飲めば解決する でもこのゲームで全キャラ150余裕になるようだったらいよいよ毎日やること何もなくなっちゃう >>16
もともと無いだろう
育成をコンテンツ扱いするなと
育成システムに力入れてるならわかるが 使うキャラは150使わないキャラは121だな
育成余裕で次のCCを信じて貯め続けるとかの方がいいよな
育成間に合わなくて本領発揮できないキャラばかりでもモヤモヤするし ゴールドは5000万超えてからミルク、ノマダン、イベクエだけしてるな 150にすると助っ人の問題が出るのでな
基本は121だ 自分もレンタル枠に置かないやつで低レアクリアとかで使うのは150にするけどチュピナとかも121で止めてるな
ランク低い人のフレ申請が来てたら全部受け入れてる やること無いんでレベっるアップ分含めて装備回したけど
30回して20%が一つは草なんだよ 育成すらしなくてよくなったらいよいよログインすら通常イベント時にはする必要なくなるゲームになっちゃうだろてきないみ メドの攻撃力たった60点差で時間内に紅牛鬼倒せるか否かが分かれたから
白蛇MAXの時にメドを121→150にした ユーザーからすれば更新もされてないのにログインなんてしたくないんだよね正直 中国だっけかね? ログボは中毒性があるとして禁止を言い渡したの >>28
相互になると条件緩和されるんじゃなかった? ほんまにカカシみたいの実装してくれりゃそれでいいんじゃ
アゼプで21億RTAしたいんじゃ だが待って欲しい
ログインしてしデイリー回収して終わる間にビビの笑顔など無いのではないか >>33
タイトル後のローディング画面とミッション受け取り画面があるだろ >>39
おっきい方は真顔だぞ
ちっこい方のビビ神は想像できんけど ぱら終章ようやく終わった
コラボ3回目楽しみにしてごわす >>43
終章発売にあわせてくると思ったんだがね
こねぇ >>36
こっちは1000日ビビ様見てるんだぞ
あまり舐めちゃいけない さすがに終章と同時に終章触るコラボはないでしょ
ぱらどっくすは第2弾で触ってるし たぶんとろレジとはコラボやる許可とるくらいしか連絡とってないと思う
第二弾のシナリオとか第一弾と比べてとろレジ監修してなさそうって描写ちょくちょくあったし もんくえ第三弾といっても出してない人気キャラあんま残ってない気がする そこはまぁ、別衣装版とかで
もんくえ未経験だから詳しくは知らんけど、本気だした姿とかあるんでない? クロムちゃんとプチ四天王残り3人
あと完全人気枠でシスターラミアさんあたりは出れそう >>53
5人ぐらいかあ
次のコラボが最後になるのかな
それとも別バージョンで続けるのか >>54
コラボ最終回は間違いなくぱらのラスボスが実装された時やろな
名前も存在も何もかもがネタバレボスだから きのこにチョコぶっかけた料理
そういうのもあるのか もんくえはねこまたとか需要ありそうなかわいい系キャラもいるからコラボするならまだまだいける
てかしてください ホームにクリスマス衣装のフォンテイン置くと表示される台詞がピューリのになるんだけどおまかんなのか? >>58
確認したら自分もなった
不具合なんで報告 >>60
これ最初はちゃんと廃墟になってたのにどっかのメンテでなぜかこうなるようになったらしい そう言えば今週はちょこちょこ修正入ってるけどなにやってんだろうな ラプルムのスキル待機時間とかトークンとか色々仕様なのか問い合わせ送ったけど
調査します以外返信来てないわ
それともこういうのって何かあったらお知らせ告知でなかったらそのままスルーなんかな? >>72
バグの場合は告知出るよ
じゃないならなんもない
一回だけサイレント修正したけど、すぐにばれたから懲りてると思いたい ピンダの時はスキル中弾速遅すぎることに問い合わせした人が
仕様ですって返信来たって前のスレで見たもんで アゼプを仕様にした運営だからもう大抵のことじゃ驚かないぞ ラプルムは別に今まで知らなかった仕様や謎の挙動起こしてるわけじゃないからなあ ただ種族特性の書き方がなあ
トークンにもスキルあるかのように書いてしまってるのが どっちかってと自前の種族特性で自分のスキル再使用時間短縮されるののが初のはず
まあトークンが45秒でスキル周期が約46秒になってほぼ同じになるから意図的かもしれんけど フルハートハイビートと同じような効果なのにスキル中時間短縮されるかどうか別なのは変ではある
どちらかというとフルハートハイビートの仕様のほうが違和感あるけど 確かにCT時短はハイビート仕様でカヅネみたいなスキル中適用内だったね
ここらへんは非スキル中のCT時短ってハイビートに追記してくれればラプルムのはスキル中でも適用するんだって分かりやすいんだがね。別にハイビートが弱くなったわけじゃないし アプリ起動時に毎度出てくるボリュームの注意喚起なんだけど
めんどくさいと思ってたけど、別のBGMをかけながらデイリーをこなすときに便利だなと思ってしまったnow ブラウザでやってるならミュートmodオススメしたい
ゲームの動作とは完全に独立していつでもオフれる 「くっ、モンスター相手に生き恥晒すくらいなら死んだ方がマシよ!」
「密猟者相手でも56すわけにはいかないから、2度と島に来たくなくなるようなお仕置きで済ませましょう(ニッコリ」
このゲームの当たり前な光景、最近流行りのフェミな方に見せたらどんな反応してくれるだろう ……てか、密猟が問題ってことは正規手続きを取った猟があるってことでは そもそもゲ島って鳥獣保護区なのか…?
モン娘が条約その他で保護指定されてるならともかく、犯罪者呼びしてるのはモン娘側なだけでは 正規手続きとは
少なくともビビ神が許可を出してるようには見えないがw そもそもモン娘側が猟をすることを認めてない以上それに順する行為は全て密猟と言っていいんじゃないのか
まあ、人間側にモン娘を狩っちゃ行けませんなんて法律がありそうに無いしそもそも人権とかも無さそうだし密猟って言ってるのはこっち側だけだと思う 密漁とは言っているがモン娘側からすれば普通に侵略だよね
冒険者とか勇者とかが普通に来ている辺りを見るとよくあるナーロッパ的世界観で
魔物をしばいて生活費にするぜくらいの感覚なんだろう >>88
ビビ神から言われてショタが怖がるから殺さずにオシオキで済ませましょうって話だったはず
だから裏では >>104
されてない
テキストの溜めとかエフェクト出しとか今回あるから早送りで止まってる風に見えるだけ
ストーリー読めストーリーを 前からだったキガス
うざいイベントだとマジでスキップさせる気ねーだろみたいな感じだったような
ていうか一発でスキップさせろ >>107
スキップじゃなくてふつうに読んでてやらた止まるから困った困った >>109
全体的にカクカクだったらキャッシュクリアとかしたら直るかもね
いっつもそうやってやれると思うなーとかの部分ならそういうネタで溜めがある 今回のイベストは演出効果の間が長過ぎて異様にテンポ悪いわ
誰か運営にダメ出ししといて Xで流れてきたブルアカキャラが物凄くアイレンみあった
天使の輪みたいなのついてるキャラってブルアカだよね…? アイレンてカリンとパッションリップの合いの子に古手川唯インストールしたのが原型だと思ってたわ 他ゲーの名前出していいならラプルムは小さくなってえっちなことに積極的になったプリコネのカスミだと思ってる
つまり最強ということだ ○○にそっくり、くらいならまだわかる
××で△△で◇◇になった○○、くらいまでいくともう別キャラじゃんって思っちゃう 探偵が幼女体型で主人公を助手君呼びはテンプラみたいなもんですからねえ 忘れてたポニョMAXやったけど今回簡単だったな
ボスの進攻ルートに地属性マスがあるのが悪い ベスティニャMAXは貫通攻撃どれだけ用意できるかで差が出るだろうな
配布縛りだととても面倒になるのが目に見えてるやつ ポニョン倒すだけなら隠密適当に置いとくだけでいいならな そうか? 結構難しかったぞ
なんかよくわからんうちに負けるから頑張ったら
なんかよくわからんうちに勝ったからどういうギミックだったのかもよくわからんけど ポニョンに攻撃されて避けなかったらだいたい複数範囲攻撃でワンパンされるけど
ポニョンに隠密でチクチクしてたら誰も攻撃されないでいつの間にかボス溶けてるだけや 隠密は火力低いの多いからな
持ちキャラでだいぶ話変わりそう あの3タゲミサイルは6000の物理攻撃なんである程度HPあれば盾以外も耐えられる
防御増えるとダメ減るんで枝と楽器の防御固定値バフも地味に有効
錫杖入れてクラス特性で最大HP上げたりメイドビビ神入れたら余裕ができるんじゃないかな 庭ペトラ含むHP編成バフ持ちの有無も結構影響出る 明日は着せ替えだけか
年始に本編やるって言ってたけどまだかいな 今回のイベントやってたらたけのこの里が食いたくなった >>134
無駄にいろんなのに手を出して遅れてるんじゃね? メンテ16時30分終了だけど何かあるのかね
ルイシャのEXスキルの不具合修正あたりか うちの手持ちだと隠密だけだと火力が足りんかったから
パワードパリアつけたチュピナとピペリにも頑張ってもらった
ポニョン倒した後でヤノとヤソメが雑魚に引かれて退場してたけどそのまま放置でクリアできた 多分コラボ周りのデータ追加だと思う
くま関係の作品でコラボの動きが出てるっぽいし
まぁ、ここもコラボするのかはわからんが いや、wチャージャー仕様だからバリアはなかった
なんかのバフが乗ってたのかは知らん
隣のアージェは死んだ プロメスティンとか錫杖ヒーラーでHPバフもらってたとか >>140
もししても前みたいに開始画面更新とアイテム貰って終わりなんじゃない?
他のゲームは知らんけどモン娘(またはそれっぽいの)要るのかね クルスタはモン娘候補余裕だぞ 絵師繋がりでサーシャ サチ シャルレーヌ マハムートとか テルルと合いそうなカティア 天使娘もおる ミストレはモン娘と扱えそうなのは4〜6人くらいだろうか?
ニシキの獣人・鬼人はイリスクラウドでは人間扱いだから駄目そうだし >>147
魔族とか天使いるなら大丈夫そうか
今wiki見てたらカティアって娘が神撃のバハムートのケルベロスの服装してたわ懐かしい >>148
娘娘(ニャンニャン)とニャンニャンってか
ところで皇女姉妹との寝室はいつ来るんですか何なら3Pでも私は一向に構わんッッッ このゲーム、TDとしておもろい?
Dungeon Warfare、BTDシリーズ、OMDシリーズ
この辺が好きなんだけど >>154
たまにガチなコンテンツはあるけど
基本的にはそれ以上にこっちのキャラの戦力がぶっ壊れててヌルゲーで無双を楽しむゲーム
とりあえず1人真ん中に置いて放置するだけでクリアなんて日常茶飯事 >>154
ガッチガチに戦略作って一部の狂いもなくプレイしないと駄目くらいに
難しいものを期待してるなら回れ右したほうがいい >>143
だいたいの槍はHP4000以上あって獣神バフだけでも5000超えるから耐えるのそんなに難しくないぞ ごく一部の槍は例外だが 基本的に最強キャラ最強装備(的なもの)を使うとほぼ虚無なんで
ゲームとして楽しむなら自分で戦力を適切にコントロールするしかない >>154
TDの中ではゆるゆるな方なのでライトでも楽しめる
年に何回か難易度が高いコンテンツがきてライトが悲鳴あげてるのを尻目に
ガチなやつが低レア攻略してたりする 縛りプレイすればおもしろいかな
ガチパ組んでも簡単すぎて試す場所がない 属性パや種族パは縛りプレイだし自己満やぞ強いとは限らん、色んなptで遊ぶからマンネリ軽減にはなる 配布縛りでしか遊んでない弊害で、ガチャキャラ使ったつよつよプレイが判らなくなってしまったよ とはいえ最近はバフまで軽視できないぐらいの程度で作ってくるからなあ >>156,157,160
あんがと
罠敷き詰めてニヤニヤするのも好きだから試してみますかね。。。 てかTDでボスがこっちのタンクとか無視して一気にゴール目指すのひでぇ 配布縛りとかならちゃんと文字読んでギミック理解しないといけないけど令和最新版のつよつよキャラ使うならなんか雑に再配置でゴリ押してれば大体終わる >>167
その仕様のおかげで誰でも簡単に報酬もらえた高難度があったらしい 雑に強いキャラ並べて
え?そんなギミックあったの?
って言うゲーム ギミックに配慮しなくてもクリアできる難易度なのはいいけど今回のイベントの隕石はさすがに酷いと思った
表示消えた次の瞬間に残りの雑魚敵倒してステージクリアって 普段から単騎縛りしてるから、ギミックフル活用だわ…
少し前あった大岩ビビ像マップとか、半数位は岩で吹っ飛ばしてた >>171
皇女姉妹は配置頭数に数えないとかだったら迷わず買ってた
迷って買ったけどさ 編成バフ付いてるサブスキルはゲーム続けてれば後々必ず欲しくなるので買っておいて損はない 皇女妹の方は持ってたけれど姉の方も追加で買ったわ
単純なHPだけでなく生命力吸収やハイタフネスの効果も増えるから最大HPが重要な場面が結構多い ゲームぬるすぎてセルフ縛りしちゃうくらいだから必要性を感じないけど、無双して楽しみたい人は確実に強くなれるし腐らないから買った方がいい 姉妹はトークンがなあ
配置枠取らないならかなりお得なサブスキルだけど
トークン自体は雑魚だからなあ
今回の強化でお姉ちゃんがほんの少し使い道出来たけど微々たるもんだし
編成バフは良いけど、他にも有用なサブスキル増えてきてるから
微妙に選びづらいときも出始めてたりするな 姉?は編成バフのHP以外にも錫杖バフのHPも乗るから割とでかい
スキル使わせたら一応攻撃バフとかもあるけど、脆いから活用はひとてま掛かるね ぶっちゃけ縛りとか含めたガチ攻略でも5%の攻撃編成バフが勝敗を分けることあるかと言われるとそこまでシビアな状況になったことないかも、討伐タイムまで気にする人には必要かも知れない トークン持ちのキャラやサブスキルを多く積むと下のアイコンが多くなりすぎて目的のキャラ選ぶのに地味にストレスが増えるというデメリットも 幽霊船のドネスタンはともかく縫スルーは想定外は頭モン娘過ぎる >>186
実は白蛇もスルークリア出来るのは変わってなかったんだぜ
白蛇が移動遅いのと雑魚が多すぎるので普通にクリアした方が楽だったけど >>181
回復量低いのと、トークン回復じゃないと回復しないのがな
編成に余裕あればそっちのヒーラー出したいし ボスを倒すよりボスを弱体化させるギミックの方が強いとかいうクソ仕様じゃないですかやだー
>姉妹の
姉のトークンで妹
妹のトークンで姉 とかでいいんじゃないですかね ディヴァグリで本体とトークンを同時に倒さないともう片方が蘇生させるって言うユニットがあったなぁ 久しぶりに復帰した
血吸っちゃうんだよぉ〜…のエイリアンを
取ってからやめたけどそれ以降インフレ進んだ? アゼプで(手間かけまくって)21億ダメ出てるけど、それぐらいかな 【販売物内容】
◆リデルの甘しいチョコ服(Xコスチューム)
◆ニグリュのバレンタイン服 ・「挨拶」機能と「フレンドポイント」を追加いたしました。
フレンド画面から、フォローしている他のプレイヤーに1日1回ずつ「挨拶」ができるようになりました。
「挨拶」を行うことで「フレンドポイント」を入手することができます。
また、他のプレイヤーから「挨拶」されるか、
プロフィールに設定中のレンタルユニットを他のプレイヤーがレンタルした場合も
「フレンドポイント」を入手することができます。
「フレンドポイント」は交換所で様々なアイテムと交換ができます。
交換できるアイテムにつきましては、ゲーム内をご確認ください。
※フレンドポイントの所持上限は「99999」です。
※フレンドポイントの1日の獲得上限は以下の通りです。
・「挨拶」をする:200(20回分)
・「挨拶」をされる:100(20回分)
・レンタルされる:200(10回分)
※他のプレイヤーから挨拶をされた場合、もしくはレンタルされた場合、
翌日のログイン時に前日分の「フレンドポイント」を入手できます。
翌日にログインをされなかった場合、
前日分の「フレンドポイント」は受け取れないためご注意ください。
※フレンドポイント交換所は毎月1日の5:00に更新されます。
・獣神の召喚スキルのレベルを15まで引き上げました。
新たに必要な育成素材に関しましては、
メインストーリー10章以降から入手することができます。
!?!? やはりあいつが来たな
ルキュレたんルキュレたんルキュレたーん 地球のみんなー!オラにフレンドをくれー!
4EJX4J6J なんでこんなソロゲーにフレポインヨなんて拡充した!言え! 挨拶機能とかこの手のデイリーミッション軽いゲームでやるなよ
ニグリュかわええ寝室欲しかった なんでこんなにクソめんどくさい仕様つくるの……
一日20回ポチポチしろとかお前 >>209
一括挨拶一回押すだけだぞ
なおデイリーに挨拶をしようとかないから絶対忘れる人出るやつ 挨拶したときにでるダイアログいちいちボタン押さないと閉じられんのタルすぎるだろ フレポシステムは面倒だけどミルク手に入れやすくなったのは良いんじゃないか チョコ隕石相変わらずアニバイグニとかDOT置いてたら勝手に砕けてんな 牧場忘れないように頑張ってるのにやる事が増えちゃったよ ニグリュの変化コスと聞いて学園の方が着せ替え出来ると思っちゃったわ
よくよく考えてみたら元の方だわなw ・獣神の召喚スキルのレベルを15まで引き上げました。
新たに必要な育成素材に関しましては、
メインストーリー10章以降から入手することができます。 フレンドポイントってなんだよ
とりあえずフォロワーをフォローしていってるが〇日前の死体だらけだ つか月曜ちょろっと触ったらスキチケで終わらすのにレンタルポイント謎だよな
スキップでもランダムでフレのレンタル使うようにしてくれよ これ近い内にストミ半減とか泥アップやってくれるかなあ
下位の素材直ぐに無くなっちゃうでしょこの要求量だと サブ垢以外誰もフォローしてないけどフォロワー200人位いるから適当にフォローしてフレポ稼ぐわ フレンドかあ
前に生放送で特典とか無いんですかみたいな質問で
かなり煽ってたけど、結局実装か
てか要らんかったような
貸し出しある程度わかるのは有りがたいけど >>199
20人いなかったからフォローして来たぜ うーんフォローしてったけど生きてる人ぐらいはするか うーん、なんかギルド実装しますとかやりそうだなあ
次の生放送で誰か聞かないかな フレポイントとかいうだるい要素いらんて
やるにしても今の上限で毎日はあほすぎる
せめて週間にせえよ 召喚スキルなんかほぼ使わないから別にどうでもいいけど1体Lv15まで上げるのにどれだけステージ周回必要か運営理解してるのかと思う
これ加護スキルだと暴動起きそう パニエが40秒になるからこいつだけでも育てておくと良いぞ
餌が750個ずつ必要だけれど・・・ メンテ明けログインしてるフォロワー全部フォローしたら37人いたけど中々熱心なプレイヤー多いんだなと思った >>239
これはプレイヤー側の要望があったから実装したんであってギルドの要望が多かったらあるんじゃないかな!?
何をギルドするのか知らんけど 初期に設定したテルルラゴスオキューのままずっと放置してたけどフォロワー22人もいたわ
さすがに変えとくか パニエの効果時間が切れたら即使えるようになるのと、HP4200回復もなかなか美味しい
https://i.imgur.com/9536kTs.jpg コラボのような多人数戦をギルド単位でやるだけだな
毎日3凸しないやつは除名よー >>247
多かったのかね?
生放送のアレ以降言ってる人見たことなかったけど 普通に毒リンで隕石破壊出来るんだけどあいつチョコ散布してたの? 獣神の強化は無理してやる必要はないから
適当でいいな
どうせ普段使わんし 挨拶貰う方もあるから死体じゃダメか
よければフレンドお願いします
55H5J8JB フレポイントとか考えたのはどこのどいつだ
余計なことしよるわ チョコ隕石はヤソメで普通に破壊できた
たぶんクラス特性の地属性マス配置で物理ダメージ追加が効いてるのかな 今更だけどモン娘のラピスってなんでDOTじゃないんだろう
向こうじゃ見た事のない攻撃してるのよね
ルキファにはDOTがあるのになあ まあ挨拶ボタン押すだけの生活でも月に1回10連分+Eチケがもらえるので悪くない感じする
チケいらんなら1日30000Gかミルク9個追加でもらえるし ここで価値あるキャラ出してフレ募集したら100は簡単に超えるんじゃない?
必死に何度もやれば200超えるだろうし頑張れ フォローできるの50人までな
200にしたところで意味は薄い はて…チョコ隕石にレーザー効かなかったけど遊びで妖怪パにしたら土忍者の物理が普通に通るんだが
まぁ楽だからいいか このゲームでもフレポ奴隷という概念が導入されるとはな…
いやおくるだけでポイントもらえるんだからむしろオラッありがたく受け取れショタどもって感じになるのか >>199
>>255
挨拶したんだからそっちも挨拶かえせや、ポイント入らんぞ
挨拶無視しないとか社会常識だろ ニグリュちゃんかわいいけど、レジェのほうにしてほしかったな
エピックは普段使わないし まあそういう話になるよな
フォロバしないやつは結局切る感じになる くまさんイベ明日発表か
つべのプレミア公開してまでだしサブスキルだけじゃないでかいイベントになんのかな >>269
一括で挨拶してるぞ
こっちも200pt以外きてないしポイント入るの後なんじゃ >>269
フォローありがとね
※他のプレイヤーから挨拶をされた場合、もしくはレンタルされた場合、
翌日のログイン時に前日分の「フレンドポイント」を入手できます。 周回スキップゲーなのにレンタルされたら10点
これは普通にいらなかったやつ さすがに他げーの5000円の女はお売りだされるだろ なんか運営がみんな普段スキチケ使ってるの理解してない感あるよね
まじでお問い合わせでスキチケでフレオート使用するか一日の上限挨拶と合算するよう頼むかね ログでレンタル使う人間かどうかもわかるからな
相互監視社会や 久しぶりにフレンド厳選するか・・・
これぐらいなら別にいいけどもしギルド実装したら引退も考える
テクロスとかの今までのDMMゲーでギルドやギルドバトルあったゲームはほんと続かなかった レンタルは制限無くすの先じゃね?とも思った
あとポイントほしいんじゃなく、使われてるかどうか知りたいんよ
使われてないなら別のに変えるから ギルドレイドとか設けてランキング報酬実装すっかー(白目) 後半のイベントシナリオも演出テンポ悪いし
チョコメットをバリスタで撃ち落とすからオート放置してスレ読むこともできないしで今回は色々ともにょる クランバトルやランキング実装しちまうとジョーイ君が現れかねないから流石にやめてほしいもんだなw 月曜以外はレンタルはおまけ程度に思った方がよさそう
そもそもスキップ無しでやる人がいないだろうしボス、SP、大迷宮もレンタル禁止だしで当日以外にレンタル使われるとは思えない レンタル枠を1年ぶりくらいに更新してアゼプチュピナタンルプにしたけどどのくらい需要あるんだろ
ところで借りられる側としてはレンタルキャラのレベルって150とかにしておいた方がいいのか?
上の3人は今121なんだけど つーかログ見てもまったくレンタル使ってる人いないけどほんとなんでレンタルptとか実装したんだかw
>>292
俺も気になるわ
150にすると経験値もれるのがなあ、ケチくさいけど >>289
隕石は土忍者の物理で落とせた。俺限定のバグでなければオートいけるから試してみたら? >>292
広く借りられたいなら121でいいんじゃないかね
150まであげるような人は普段レンタルしなさそう 自分は150派だけど121派もいる
CC4まで遠く初心者が最もフレンド使用するからCC3でも見えるようにってのが121派の言い分
150派の言い分は現時点育成MAXのキャラを使った方が楽だし参考になるから。新キャラは150で確認したい人はいる
つまりどっちも正解だから好きな方にすればいい クエストクリアで貰える経験値なんて誤差レベルなんだから気にするだけ無駄ではないか
どうせスキップするようになったら全部牛乳で貰えるわけだし
ちなみにスタミナ1で小ミルク1個分らしい 挨拶がメインでレンタルは新ガチャや5000円の女が出た時にお試しで使われるのを期待するくらいか? >>266
攻撃が通らない、なのでレーザーは全部そいつの攻撃だけど
忍者のマス効果の追加ダメージやDOTダメージは攻撃とは別としてカウントされる仕様になってるみたい
まあ例によって想定外だろうけど ここのショタはいいだろうけど新規ショタはフォロワー増やすの相当キツいのでは フレンドってボスチャレや大迷宮とかで遊びで使いたいのに出来ないからあんま使ってない
それらで使えるようになったらフレンドポイントも少しは貯まりやすくなると思うけど運営は何を考えてるんだろう?? バトルログ見るの好きだからお気に入りの人だけ厳選してフォローしてたのに
誰だよフレンドポイントなんて要望した奴
誰でもいいから適当にフォローしてる状態だわ 面倒くさすぎて草も生えねえ
フレポは見なかったことにしよう 何出してもレンタルで使わんだろってランクの人からフォローたくさん来てるわね
初心者救済処置だったんだしテコ入れ要らなかったろこれ >>303
ガチャチケあるしやった方がいいよ
ゴールドやミルクは期限ないからゆっくり交換していけば良さそうだけど >>300
検索からアクティブっぽいのを適当にフォローしとけば返してくれるんじゃね?
フォローされた側からしても相互フォローが増えるのはメリットがあるし
次の日まで返してくれないなら入れ替えるだけだし フレンドポイントわろた
バトルログといいいらんことしかしねーなマジ >>305
課金してれば(無課金でも?)ガチャチケなんてゴミみたいなもんだからそれ目当てにやるほどでもないぞ
まあ確かにミルクゴールドは使い道があるからスルーするもの勿体ない気はするが 大した物無いならまだ許せたけどなんでガチャチケ入れたんだ面倒くせー ガチャチケは期限あるけど他は無期限なんだな
最終的にガチャチケちょこっともらえるだけになるし虚無い >>313
うん、だから無期限掘り尽くしたらガチャチケもらえるだけになるっていうね >>312
挨拶システムとレンタルでポイント貰えるようになった
まあカツカツじゃ無さそうだしそのうち気にすることも無くなるだろう 適当にフォロー増やしたらバトルログの点灯がめちゃウザい
あれ消して欲しいわ 何かを減らしてその分を入れたわけじゃないから嫌なら触らなければ良いだけ
義務では無いんよ 微課金や無課金でもミルクにコインが得られ易くなったから良しバトルログの点灯とか一々気にするほど神経質でもないし ここにガチャチケ割り振られて今後の配布分が減ったりしそうなのが不安で嫌なんだよね >>318
顔自体は前からあるけど頭の周りのブルブルした線とか右上のプンスカ線みたいなのは初だと思う どこぞみたいに
フレンドの◯◯さんがガチャで 【甘装のホムンクルス娘】ラプルム を入手しました!
とかログ出るようにしてきたりして フレ機能は報酬増える方が嬉しいからいいけど
獣神の必要素材の多さのが文句言いたいわ
てかせめて実の所持限界数9999くらいにしてくれや そんなの実装したら確実に配布のシジメを入手しました! てログが溢れる未来が見える見える… フレンドの⚪︎⚪︎さんの牧場が30時間溜まりましたw フレンドの◯◯さんが××の寝室を再生し、△△のシーンで□□秒停止していました 獣神のエサのドロップ率10%はめんどいな
スタミナ半額かドロップ率アップが来てからゆっくり集めればいいかな と言うかこのタイミングでスタ半ドロ率アップをやらないのが理解できない
ちょうど周回いらない☆集めイベ中なんだし新要素導入に合わせてキャンペーンやれよ
アイテム説明的にバフスキルの方も上限アップ来そうだし数必要だろこれ わりとログも垂れ流す人だからこういう募集に申請して良いものなのか迷うわ 最近ガチャも引かず手持ちのキャラも増えてないからミルクとゴールドあるし
ゴールド周回一時やめて獣神のエサ集め少しでもするかな 果実の所持数上限はまじでエアプと言いざるを得ないよな
開始当初そこまで見通しついてなくてとりあえず上限3桁にしたんだろうけど
数値いじるだけで済むんだからさすがに5000くらいにしてくれんかね なんかやたらフレ申請多いなと思ったらフレポだと?
報酬貰える嬉しさと面倒臭さとどっちが上かな…… 久しぶりにチアニグリュの寝室見たら記憶と違っていて得した気分だわ >>324
溢れるから
あとスタミナ無駄消費させたいのは見え見え >>338
スキップチケットも9999になったからそこは気にならんかな
次のメインクエスト更新で実のみ手に入るクエストが来るかどうかが気になる レンタルのポイントはいらなかったかな、趣味全開で並べていたりするケースもあるし
借りた、借りられたといちいち考えるのは面倒だから自分の中ではレンタルポイントはなかったことにするか 今回のシナリオさあ
密漁者が都合よく食料落としたから助かったけど落としてなかったら全滅してたんだよな
密漁者が食料落としてくれてよかったわ リデルって珍しくめちゃくちゃ「まとも」なモンスター娘じゃん
今回のイベはかわいい子多めで良かった >>345
昔は凶暴で今でも時々なるらしいんで我々がその一面を知らないだけ もともと迷宮のクソウザ遅延メデューサとかだったんだぞどうだこわいか そもそも 隕石にバリスタアローをぶつけるんだ! の時点でおかしい App版が編成画面が表示されなかったり出撃押すと戻ってプレイできないんだけど、これはおま環? フレンド適当に20人フォローしてくるだけでもいいのねまあ許してやろう これフレポとか無視出来ない人だとしんどいね
俺はこういうのあんまり気にならないから良かった >>319
わかる
潔癖症だから一個一個開いてしまう
スルーすればええんやろうけども… バトルログは今まで全部開いてたけど今回フォロー爆増したから諦めて放置 バトルログなんてわざわざ確認している奴いるんか
世の中は広いなぁ 必ずハートつけてくれる人もいるぞ
自分も前は全部チェックしてたしマメな人は結構多い 流石に今回からはスルーするけど時々気になったら全部開いてたw 隕石
基本的に毒リンで溶けるけど(他のの攻撃とかでもなんか溶けるがよくわからん)
一回くらい見てみるかー、と放置してみたが
そもそも拠点前とか誰も配置してないから落ちてもなんの意味もなかったのじゃ…… チョコボールは忍者アメリの攻撃でも溶けているね
頭モン娘だからなんで解けているのか分からんけど >>361
忍者の水と土マスの追加ダメージが攻撃判定になってないっぽい チョコボールの連鎖で沈むから久々に毒リンココノハ出したわ
どっちかというとカウンタークソメスブタ対策だがあのクズなんでアレで新参冒険者なのかネーミングおじとバラおじの頭湧いてんのか 毎日義務レンタルしないとフレンドから蹴られるらしい 攻撃によるダメージ無効なので攻撃ではないダメージは通る
カードゲームの文言か何か チョコは通常攻撃だけ無効で他は通るっぽいなあ
忍者の追加攻撃も雷スズの追加攻撃も毒リンのDOTダメも恐らくイフジャールのDOTも通る
MAP上のバリスタで壊す都合上そうせざるを得なかったのか運営のうっかりなのかは分からない え?挨拶だけじゃなくてレンタルもしないといけないの? 出)毎日ログイン、義務レンタル、フォロバ10人
求)挨拶してくれるショタおじ
Y5Y77TH9 フレンドレンタル面倒すぎるからお問い合わせしてもクレーム大量にきてるのか全然返信帰ってこないから、別のとこから送ったらうちは関係ありませんみたいな対応とられたんだが
ふざけんなよKMS
おまたせしました、フラワーナイトガールお客様サポートです。この度はお問い合わせありがとうございます。
今回お問い合わせ頂いた内容ですが、フラワーナイトガールでなく他作品のお問い合わせということでよろしいでしょうか?
大変恐縮ですが、他作品のご質問やご要望に関しては当方ではお答えしかねます。お手数ですがお問い合わせしたい作品のページ下部にあるフォームから再度お問い合わせしていただいくようよろしくお願い致します。 ※フォロワーは100人までしか表示されません
友達100人できるかな♪ 高ランク帯だとWちん完凸が普通になっててマイナーキャラ入れてる方が逆に目立つかもしれない🥺 挨拶だけで最低相互20人いるのに個々のレンタルまでなんて面倒みれんわ >>371
ビビ神「本当にモンスターなのは人間の方なのかも知れませんね…」
モン娘TD完 いまいち盛り上がりに欠けるしフレンドに7日間毎日レンタルで使ってもらうと5000円分の選べるpayもらえるようにしよう(地獄) そういあyれんたるってログインし多順に優先権あるっぽいな
ころころ レンタルってどのタイミングでカウントされるんだろうか
入場時カウントならリタマラするんだが 最大フォロー50人で20人分しか挨拶ポイント貰えないからそこまで必死に集める必要もないかね
こちらだけ挨拶の毎日200ポイントで月チケットは取り切れるし問題は挨拶やり忘れそうなところ 挨拶はともかくレンタルは1週間もしたらみんなめんどくなってると思う 複垢マクロでレンタルするようなのも出てくるのだろうか…w やっても月3000ptの差で有限交換アイテムを空にするスピードが速いかどうかだからそこまでやる人はいるかどうかだな
空にしても30万GでBANの可能性に怯えながらやるかどうかだし… >>358
ハートつけてくれる、というかチェック入れとかないと同じの見ちゃったりするからなw
見たら自動でつけてくれよん >>394
有限アイテムレンタルなしで挨拶・被挨拶だけだとどれくらいかかるんだろうか >>398
ごめん、頭回らんけど計算したら全然違ってたわ…
月更新でE確定+10連続チケ補給されるなら200ptの応援毎日する事でプラマイ0
応援された、レンタルされた分だけ有限交換アイテムが交換出来るって仕組みだね
勿論チケットに使わずに有限交換アイテムとpt交換するなら2ヶ月でミルクとコインは回収完了。E装備含めると2.5ヶ月
新しくラインナップ増えるかどうかは分からんからそこはスルーするとこうなる そっかレンタルされるのは同じユーザーでいいなら兄弟に10回やらせればいいのか、とりあえず明日受け取るポイント次第だな 毎回同じ人のレンタルしてたけどこの場合同じ人に使った回数分行くのかな 来てた10連チケから未所持だった学生ルルゥでるとかビビ神改心したんか >>375
重いのよ何やるにも
日課やるの面倒臭くなったら続かんて 重いと言うと先週くらいからイベントの立ち絵変わったり音入る場面で読み込み時間長くなってストレスあったなぁ
おま環かな てかフレンドページ
一括挨拶が一括じゃなくて
いちいちタブ切り替えては幼いと駄目なのなんなん…… >>260
ギスラピスを再現するには専用クラスにするしかない
あっちのラピスの通常攻撃はあの滝のようなドットダメだから、
こっちの既存クラスでは再現できない しうかし仮に複垢レンタルするとして低レベルでも抜ける最短どこだろうな?
育成ミルクあたり?
月曜以外レンタルなんか機能しないし無期限系拾うのどうやっても自演レンタル必要になりそうだけど 2年ログインしてないフレンドはもう整理して良いんじゃねえかな…… 久しぶりにフレンド見て一月ログインしてないのは切ったな とりあえず20人フォローして一括挨拶しときゃええのよね? レンタルもカウントに入ってたのかよ…
なんでこんな余計な事するんだ… 20人フォローして挨拶しても、20人に挨拶されるかは別問題なのよね Eチケは割に合わんから普通のチケ10枚取れれば十分でしょ。余った分は金で みんなのメッセージみたけど軒並みデフォルトばっかだな!
コミュ障しかいないのかこのゲームはwww
もっとみんなと交流していこうぜ!👊 なんかフォロワーが地味に増えているからダムストーちゃんの出番
https://i.imgur.com/lH70yE0.png
来週になったら落ち着くといいなー 一括挨拶あるんだから大丈夫だろ
いちいち個別に挨拶するのなんておらんだろうし
レンタルは…飼い猫のアカウントでやろうな! 20人フォロバできるほどフォロワーいなかったので募集
Y8A47568 獣神育成がエンドコンテンツか ゆっくりやるにしても章が違うストミをそ回すように意識しなきゃだな レンタル料満額振り込まれてなかったら許さねえぞお前ら ビビカスを2日間餌を与えてないハムスターの群れのケージの中に入れて様子を見たい プレイヤー名 中居正広
プレイヤーID J9JHHB45
よろしこ〜 どうでもいいのをフレ登録更新しなきゃいけなくなったのかまた面倒な もう話題に出たかもだけどエテジアバグってるよな
はよ直して詫び石くれ フレンドポイントのレンタルのカウントはレンタルされた回数じゃなくて人数だったな
そんなに兄弟はいなし、もしも10人いても頼むのは面倒だ
挨拶してくれた人は上限までいかなかったわガンガン申請するかな ソシャゲじゃテンプレ的なフレンドの仕様になったけどこれでフレンドを使うかと言われると使わないんだよね
なぜならレンタルするメリットが自分に直接は無いから
レンタルされた側だけじゃなく自分にもポイント入るとかレンタルしたらドロップ率やクリア報酬アップとかないと
レンタルしないとクリアできないとか新キャラ試したいとか団長いないからピンポイントで借りたいとかはあっても
凄く限定的なものだし日常的に使うことを前提にしてるポイントの仕様とは噛み合わん フレンド集めどうすんだ?
検索からフォローしまくってフォロバ待つ感じかね なんというかステージ追加できないから簡単に追加できる機能入れて仕事してますよアピールしてるだけにしか見えねえわ
イベント以外アイギスやお城と比べて全然ステージふえねーんだもん
定期的にきてたボスすら追加されなくなってきたし ここにコード貼ればいいじゃない
生き残ってる相互は半分くらいここでコード見かけた人だと思うわ 変にギミック凝ったステージ作らなきゃいいんだよ
無駄にメインを難しくして踏破率が悪くなったのは全部運営のせいだろいや難しくねーだろとかほざくクソガキショタも含むか そんなにレンタルされたいなら弱いユーザーでも必死になって探してこいよと思いたくなる長文だなあ 弱いユーザーだとレベル高いキャラいないからレンタルされないぞ
わかってる奴は120で貸し出しキャラ止めてるし フォロワー35人増えたけどレンタル3人だったわ
まあ現実そんなもんか
自分の挨拶と相手の挨拶で1日300ポイント、今月は昨日からカウントして18日しか無いので計5400ポイント
昨日だけ自分の挨拶のみ即座に増えるから200ポイント
合計で5600ポイント
これは昨日から頑張って相互増やしていれば安定して貰えると思う
チケットを全部取りたい場合、今月に限りあと20回レンタルして貰わないと間に合わない計算になる
レンタルしたい場面なんて少ないからまあまあシビア
Eガチャ券1枚諦めればいいだけの話だけど 今ってレンタルしてクリアしても何もペナ無いんだっけ?
初期は借りたら負けみたいな感じで皆もう慣れちゃってるしレンタルの手間惜しんで脳死クリアしてる人が大半やろ
借りる側にも大きなメリットが無きゃ普及しないと思うよまぁ任務に組み込まれて消化がめんどくなる未来しか見えないが
デイリーでモン娘をレンタル編成してクリアしろとか増えそう()
昔なんかフォローしろとかあった気がするがあれっきりそれ系の来てないよね? レンタル「される」側にだけメリットある作りが良くないと思うんだよね
レンタル「する」ことで何か得られるなら手間と比べてやる場合もある
自分に直接メリットが無いのに人間そんなに手間かける気にならんよ 昨日の挨拶とレンタルの結果
レンタルは余程の事がない限り数値伸びなさそう
https://i.imgur.com/I1IcoBL.jpeg レンタルすることにメリット持たせると毎日のルーティーンがレンタルありきになって超絶めんどいからメリット持たせなくて正解だと思う
今月は月半ばの開始だからレンタルのフレポ欲しいけど、来月からはレンタル0でも挨拶だけで6000ポイントいって取りこぼしは無くなるんだからこのままでいいかな
ちょびちょび入るレンタルのフレポの余剰でゆっくりミルクやゴールド交換する感じでいいや せっかくだし俺もフォロワー募集しちゃお
H6N5HTYT
ちなみに後35人フォロー出来ます >>455
>レンタルすることにメリット持たせると毎日のルーティーンがレンタルありきになって超絶めんどい
正直めっちゃ分かるんだけどだったらフレンド使わせようとする方針自体取らなくていいんじゃね?ってなる
メリット云々はその方針は否定しない前提でせめて使う側には何かないんかって気持ち 普段のデイリーとかスキップで終わらせるのがデフォで
そもそも戦闘が行われないからフレンドの貸し借りが発生しないってのが根本的問題よな
やるマップがあるんだったら使わなくてもついででフレ入れとくくらい大して手間でもないけど
わざわざ戦闘しろは流石に 毎月ガチャチケ分の6000P取れればそれでいいかな >>457
まあ確かに
考えてみたけど日常的にレンタルしたい場面が思い浮かばないから、フレンドを使わせようとする方針自体が誤りって感じか
方針が間違っているから上手い解決法も思い浮かばないっていう…
運営がエアプなんだよなあ
プレイしてる人が1人でもいれば企画段階で
指摘入っただろうに >>455
訂正
来月からは挨拶だけで1日300ポイント×30日で9000ポイントいくわ
頭モン娘だったわw 数日ログインしないは俺もやっちゃうからそう考えると相互フォローは埋まってるな…
ていうかこれ系やるのならフォロー枠をまず増やせよとは思う じゃあってんでスキップ出来ないけどクソ美味しいクエストを実装して面倒さが増して人が減る
までテンプレでありそう 挨拶31人レンタル7人か
レンタルは新キャラ実装日じゃないけどまあまあいるな
それよりも挨拶の少なさが気になる
これって4割のショタが挨拶機能を知らないって事だから本能で遊んでるの大杉内 新規としてはレンタル枠で強引に倒すはずだからこれありと思うけど反対派が多いのか・・・
面倒ならやらなくて良いんじゃないの レンタル誰出しとけばいいんだ?
とりあえずチュピナとWチンポとハイルィ出してるけど これ相互フォローとフォローは個別に一括挨拶しないとダメなのか 反対というかフレポを勘違いしてるだけだよ
元はレンタルしてもらったか可視化して欲しい要望から始まってるし、レンタルを促すなんて施策では無いと思う
そもそもレンタル促すならレンタルを使用した時にポイントゲットにさせれば良いし、レンタルありきのポイント交換レートにすれば良い
じゃあポイント無しで表示だけで良いじゃんとか言う人はいそうだが、それは納得しないだろ?だから挨拶+レンタルでフレポ作ったと
これでちゃんと理屈は通ってる。ただ、最終的に余るであろうptをレンタル含めて全取りしたい人にはあわないだろうね ログイン1日以内のを適当にフォローしていくか
あまりにもしょうもねえペン 明確な利害がないと説明すら読まないからでしょ
プレイヤーが自分の首絞めることを日々やってきてる どこにも募集出してないのにフォローがどんどん増えていくな
今日中に100超えそう >>469
そういう背景だったのか
であれば
>ポイント無しで表示だけで良いじゃんとか言う人はいそうだが、それは納得しないだろ?
全然これでいいと思うけどな
3キャラの合計ではなくキャラ毎に何回レンタルされているか分かれば尚良し >>473
わいも申請めちゃきたわ
互いに一括挨拶だけしようぞ
レンタルはどうでもいいか そもそもフレ借りるようなゲームじゃないよねこれ作った奴エアプなん?借りてどこ行くん? 相互フォロー30人以上いるのに挨拶されたの17人だった悲しい 今後フレを利用した何かが追加されるんじゃね
今回の実装はそれの土台みたいなもんかも
まさか無意味に実装しないよなあ? 私に挨拶を返した者の総数は7
真の友が見つかったな ココノハのスキルも入るから固定ダメージ系集めればチョコバリスタ全く触らずにクリアできそうね なんならイグニの持続ダメでもダメージ入って壊れたからな
チョコだから溶けたか… >>466
大真面目に話すなら最新キャラ出るたびに設定してお試し感覚で使ってもらうのが1番確率高い
レンタルなんて普段使わなくても困らないだろ?そういう事だ 正直初日の挨拶なしはお知らせを読まない人多数なので気にするな
ワイも朝になってフレポが振り込まれてから存在を知った程度のものだし
明日になってどんくらい挨拶が返ってくるかが問題なんだ 正直、今後は挨拶のためにフレンド多数が当たり前になってしまい、
逆にフレンド機能が死んだ気がするな
これじゃあただ義務が増えただけ
アイテム貰えるんだから文句はないけどな
毎日の作業が増えた Twitterでフレンド募集してる乞食は全員ブロックした なんつうか他にやるべきことがあるのに
勝手に思いついたことをやってどうです仕事したでしょうって気になる無能な部下って感じがするなここの運営 れじぇくろがそうだったけど、こうなるとフレンドは毎日挨拶を一回でも欠かすと文句を言われる息苦しいものになるんだ
フレンドとは名ばかりの挨拶だけの関係だがな
引退はもちろん、数日休止するときもちゃんと全フレンドに断っていかなければならない
それがマナーになる
新もんむすの始まりだ 協力要素皆無なヌルゲに繋がり求めるやめてほしい
この方向で行くならギルドとレイド実装して突き進むんだよな? PVPなんて実装されたらルルゥが全てを滅殺してやるなの 20人フォローして一括あいさつで月6000ポイント貰うのが一番楽だと思います 1回目相互、2回目でフォローに挨拶になるのなんでかと思ったけど
フォロー蹴ってフォロワーを相互にする時、片道が誰か分かりやすくする為かー… バレCPでガチャチケ貰おうとして横にあるフレポ交換タブに気付きそこからお知らせ見て挨拶システム把握する
同類は多そうだ まずは挨拶されました告知で気付きそうに思うけど、起動してすぐのポップアップはとりあえず消す癖ついてるショタも少なくはなさそうね ちゃんとお知らせ(モンスター娘TDスレ)を読むんだぞ >>490
れじぇは100/100相互に挨拶しないとMAXにならんけどこっちは20/50でMAXだから大分違うと思うぞ このスレ読んでるのが一番情報の見落としは無いよね
今回はメンテ後の更新内容のピックアップ表示には書かないっていう罠もあったしマイページの表示も特に変わりないし
挨拶ボタンとか獣神のレベル数字が増えただけとか気付かんわ とりあえずリーファ15にしたけど威力11000になってうめぇ… >>504
毎日義務感を持ってちゃんと挨拶してる人からしたら
1日ログインしないだけでも重罪だからな
未ログイン2日とかが切られるのは変わらなそうだけどな
変なの残して油断してたらMaxいかないかもしれんし 獣神の実がマジで足りない
必要個数設定したやつ確実にエアプでしょ 一括挨拶する手間が増えたけどもらえる(交換)物が増えたんだからありがたく思っておくか
交換できる物も貰えればありがたい程度でスルーしても痛くない物だしな
スコアや審議数に応じて毎日ポイントがもらえてポイントでキャラクターや称号が交換できますよりもましよ 全キャラ上限まで育てたいとかフレポ上限まで貰いたいとか大変やな 実集めはマジで苦行。イベントでもほとんど配らんし
属性結晶はバカみたいに入手機会があってバカみたいに余るのに フォロー探してたら割とテルル三姉妹見かける
他に別衣装2着持ちって居たっけ? >>512
アテエル、アメリ、スズ、リコ、リン、ローレン、ワエマワ
結構いるな 今限定で言えば、チュピナより獣神15の方がレンタル需要ある気がするんよ >>508
雑に消費させたいだけやな
まあそんな効果高くないし獣神バフに影響もないから放置で良いけど 召喚レベルの上限が上がったおかげで獣神バフの上限も上がってるんだよな
今までの獣神バフの上限はLV40(195)=獣神数13×(加護5+召喚10)
加護レベルと召喚レベルの合計数値が5上がるごとにレベルが1上がるから獣神バフの上限はLV53になるのかね
なおレベルが1上がるごとに獣神バフが攻撃→物防→ 魔防の順に1%づつ上がる >>514
サンクス、いっぱい居たわ
テルルの他に三姉妹は見なかったな 月曜以外はスキッブゲーなのにレンタルとか出来るわけねぇ >>520
とりあえず四神の召喚レベルを5上げたらL41(攻撃+14% 物防+14% 魔防+13%)に上がったよ >>522
今確認したら現在、最大レベルです。って表示されてたから増えてないと思ってたすまない
Lv42の全部+14% 完全に勘違いしてた
所持数が最大レベルで、HPバフが最大だったのね
んで加護と召喚レベルによる攻防バフは今回ので伸びるってことか 獣神の合計レベルでバフ値が変わるけど今までは獣神13体でレベル合計が195
195でLv40次が200でLv41
今回上限増えたので5レベル毎にまたバフが少しずつ上がるので本気出せばそこそこ強くなるけど下位餌の量がかなりやばい どっかに晒されたの?ってくらい昼過ぎから急にフォロワー増えてるわ レンタルでもポイント入るんだな
チュピナ、ハイルイ、ルルウ、プロメ、アゼプが候補で誰外せばいいんだ・・・・・・・・ 自分のを使われたいのなら相手のもってないのを好出す必要がある
誰でも持ってるデッキに入ってるキャラだと完凸でも候補に入らないから使われないぞ
ポイントのために使ってくれるだけなら何でもいいからな >>526
俺もそう思ってたけど増えるのか
めんどくさいな ルプタン完凸置いてるけど
他に出してる人多いからむしろ需要少ないんだろうか フォロワーによって状況変わるから体感需要は人によって違うのでは
手に入れにくく汎用的に使えるのが一番需要高いだろうし母数的にはチンコが一番になりそう
そもそも大半はフレンドなんて必要ないから一番押しやすい位置のやつを適当にポチーになりそう 手持ちの戦力が整っちゃうと自前のだけでクリア出来ちゃうからな
来週からメンテ明けで増えたクエ消化するときに適当に連れてくくらいか 使うならキャラ見て選ぶかもだけどそもそも義務的に借りるだけ借りて使わないショタも多そうだしな そもそもそんなの、というか助っ人借りるの高難度やるときだけだしそれすら何度もやるわけでもないし借りられないところもあるし
イベなんかも初日以外なんかはほぼスキップで終わってるのだし
はっきりいって毎日借りてもらえたらポイントとかいうシステム考える時点でユーザーがどういうプレイングしてるか全く把握してないの丸わかり
あるいはそこまでしても手動させて拘束させたいか わっ
ワイのフォロワー...
全員引退してりゅううううう‼︎
サ開時メンバー全滅ゥ!? おれのフォロワーは半数がログイン2年前とかだよ
マジで 始めたばかりの頃は水着オキューにだいぶお世話になったから自分で引けてからずっと置いてるんだ 一日上限400とかにしてこちらからの挨拶だけでポイント関連は完結すべきだったなこれ
相互のアクションで貰えるとなると変な義務感生じてモヤモヤするしフォロワー多いやつフォローしても相手からポイント貰えないからデメリットになるし >>542
?
フォロワー多いともらえんの?
何人いようが一括で全員に送るのかと思ってたが人数制限なんてあるのか 俺は20人以上相互フォローしてるのに挨拶してくれたの1人だけ
見たら9割インしてなかったわ
面倒くさいからこのままで行くが パニエちゃんだけ15にはしたが
かなりキツイなこれ ※フレンドポイントの1日の獲得上限は以下の通りです。
・「挨拶」をする:200(20回分)
・「挨拶」をされる:100(20回分)
・レンタルされる:200(10回分)
上限は500 長くやってるショタほどレンタルの必要なくて使わないだろうってのはある 自分からの挨拶以外はないものと思っておけばいいだろう >>544
相互に限りがあるから相手からはフォローされず挨拶もされないってこと
まあ他のフォロワー20人から挨拶されてるなら別に問題はないけど
レンタルは普段金か装備のを委任して終わりだからポイントの存在自体無視していいけど >>548
貰えるポイントには上限あるけど、挨拶可能数は無限大なのでは?
挨拶は全員にできるのかと思ってた >>551
あー、相互結んでくれなきゃフォローしても意味ないってことか
そういうことね 更新日ならともかく毎日10回レンタルとか厳しそうだけど
ワンとワンとワンを貸し出してる俺はどのみち誰もレンタルしないだろうけど >>552
フォローできる数に制限があるんよ
どうせ挨拶送るならアクティブに送りたいやん 自分がレンタルなんて使わないんだからレンタルされる考えは捨てた 挨拶はどうせ一括でやるだろうからアクティブショタ20人以上と相互になれば300ポイントは入って来る
レンタルはなあ……相手が使ってるPTとレベル帯合わないとそもそも表示すらされないのが レンタル出して欲しいキャラを伝える手段がゲーム中皆無なのがなあ
ヒミノ完凸出してくれてる人いたんだけどいつの間にか違うキャラになってたわ…
出してくれたらしばらく毎日レンタルで使っていいくらいなんだが めんどくさいからフォローだの挨拶だのは完全無視でいく とりあえず希少キャラ出しとけばお試しで使ってみようって人は増えるだろ
5000 円キャラ多めがいいんだろうな >>557
開発に意見送ったわ
レンタルの制限無くせって
ほんとやること斜め上難だよな
獣神のエサにしてもさ
てか下のエサを各ステージで出せって言う 減る訳じゃないしこの仕様自体見なかったことにして忘れようと割り切れる俺が最強ってワケ 小手先の更新ばかりでミストレみたいな末期感が出てきたな 自己紹介に「〇〇レンタルさせてください」って書いたら
クレクレ扱いされて切られそうだよねw 具合よかったぜ?お前の花嫁エリュートさんとかできないのか >>563
うーん、最近サボりすぎだけど
今夜チークマ祭りの詳細次第かなあ
開発ショボいのはわかってるし、リソースも少なそうだから
なにか大きなイベントするとそっちに人取られるからな
まあアイギスと同じ開発って言うし
アイギスだけしっかりやってたなら、モン娘見捨てられたかなとも思うが 仮に好意的に受け止められてレンタルに出してもらえたとして同じキャラが並ぶからそれはそれで困りそう
かといって複数キャラを書き連ねたら偏る可能性もあるしままならないな うーん個人的には何々出してほしいと言われたら出しても良いけど
チャット無いしな
それにあったとしても複数から言われたら対応出来なくなるのはみえてるし
自分はコンプしてて毎回新キャラ置くのもあってレンタル枠足りないと思ってるわ
何もかもが足りない 他ゲーでもだけどわざわざフレンドのプロフや自己紹介コメント見たことないわ 今からでも撤回してほしい
ガチャチケなんてログボにでも入れといてくれよ なんだよ挨拶って。めんどくせーみのもんた入れやがって。 祭りの他TDに比べてコンテンツ更新おそいよな
youtubeの再生数みりゃわかってそうだけどASMRとかいらねーから武神とか魔神降臨みたいなのくれって フレンド多すぎると本当に借りたいキャラ出にくくならなかったっけ
それで前にフレンド絞った記憶があるから増やしたくねー フレンド貸し借りでポイントとかスキップすらろくになかった12年前くらいの古臭いソシャゲみたいなんよな、正直時代錯誤というか
スマメとかそこらへんが好きそう
スキップ機能あるゲームに導入するのはなんかズレてるというか、挨拶だってデイリークエと同じで手間増えただけだし https://imgur.com/a/uDPDGO6
なんかエテジアの育成画面がバグってるんだけど他にもおる?
画像はブラウザ版でDMPだと育成画面すら開けない状態なんだわ クルスタみたいにフレ登録してるだけで自動でポイント入るにすれば良いのに うーん
とりあえず導入以来回復分ぶん回してるが獣神育成新素材一個もでねぇ…… >>580
>>581
レスサンクス
俺だけじゃなかったかあ
数日前は平気だったから今回のアプデが原因なのかぬう なんでクルスタ形式にできなかったんだ?
スキップでもレンタルされるようにしろ 本当にエテジアのステータス開けなくて草
図鑑からも無理だったわ バグってるエテジアのステータス画面からなんとかしてメモリの海を泳いでラスボスまで行けないかな 要らぬ一手間を増やした上にバグまで追加されてたんか
マジで余計なことやりすぎ 後半ストーリーにでてきたし立ち絵や敵として出てくるプログラム組む際になにかミスったのかな (バグが)出るわ!
(不具合報告)いくらでも来なさい! エテジア
“E-T-ZIA”
↓
“Error Trigger in Zone of Illegal Access” 確かにエテジアさんのステータス画面だけ開かんな
データ自体爆散したのかと思ってエテジア連れて出撃したが普通に遊べた レンタルの需要よく分からん
プロメと妖怪エージェントと楽器ディフォーラ完凸で出してるけど需要あるんかね?
ちな昨日は一回だけだったよ 挨拶は投稿者特権とかいうのがあるらしい
まじで糞システムやんけ バレンタインチケ夏マギー引いたけど性能はどんなものなのかな?
上級者のおもちゃに見えるけど >>604
獣神のパズズいたらラピッドチャージャーと先手必勝付けて雑にボムで放り込んでみ
だいぶいいダメージ出るから スタチャ(ラピチャ)先手付けて敵に投げ込むだけだから該当スキル取れる中級者向きだぞ >>602
ある程度育ってサブスキル付いた新キャラいじりたいとか
キャラ居なくてステージ辛いから強いの借りたいとかぐらいかな? >>602
使ったことない子がレンタルにいると試しに使ってみたりはする
一番レンタル需要あるのは新規ショタ複数囲ってレベル60か90の高火力遠距離出す場合じゃねえかな 自演用に複垢育てたいんだが最速でLv150にする方法教えてくれ いや、装備とか集めるのに最適なムーブ教えてくれっていうね とりあえずガチャで強いの出るまでリセマラかな
cc4はメインある程度クリアしないと行けないし
それか貸し出しキャラのレベル下げるか
1ならすぐに終わるんじゃね? そもそも150借りるだけならLv150もいらんぞ
CC4は必要だから地道に武器集める必要はあるけど イベ報酬のシジメ出しときゃいいんじゃない?
何レベ加入かもそれが何レベから借りられるかも知らんけど サブ垢なら悩むこと無いけどね
さっさとサブストーリーのエーティをCC3にして本垢から強キャラ120レベル借りてCC4泥ステまで駆け上がるだけ
本垢あるなら贅沢に使いなよ おわた
なんもわからんな
わかるのは他のゲームにクロミが迷惑かけることぐらいか TD祭りで出禁扱いのクロミが遂に外の世界に羽ばたくのか >>624
チークマ祭り
ミストレ、ティンクル、フラワー、ガークリ、モン娘でコラボ 2/17(月)〜3/3(月) くまさん祭り
問題は誰が来るかやな おじさんたちなんで予告を俺らに喋らせてるんだって思ってるだろこれ >>627
なるほどコラボか!
そろそろTD祭りのコラボが有りそうって思ってたけど今回は別の所となんだね クロミさんの配布キャラがいつまでたってもこないなあと思ってたが
まさか別人がクロミさんの格好で来るとはw これ以外のくまさんの4つやってる人どれくらいいるんやろ
前の合同ミッションのときとりあえず全部お試しはしたけどどれもチュートリアル時点で合わんかった… >>635
よくもまぁこれだけ別人集めたもんよ
また違うからな
https://i.imgur.com/FPzhAz7.jpeg
>>636
声無し、動きなし、天井なし
10年目のゲームと
エロなしのゲームだもの
さすがになぁ これ出張するのそれぞれ別キャラなんかな
だったらリンとクロミともう2人は出そうだけど >>636
花以外はやってる
花も前ミストレコラボがあったからチュートリアル終わってる程度にはやってる クロミコスプレの別キャラか
確かに胸ないしロリだしな \#くまさん祭り 開催決定🎉/
クリエイティブチームくまさんの手掛ける5タイトルの合同コラボが開催決定!
公式サイトは明日2/12(水)オープン予定 ✨
#花騎士 #ミストレ #モンスター娘TD #クルスタ #ガークリ
https://i.imgur.com/Pjp08kG.jpeg 信じてレンタルに出したモン娘ちゃんの太ももに黒線が四本書き込まれていたよ!
借りている人いたのか 石ないからスルー確定やな
壊れキャラが実装されない事を祈ろう コラボは1人はヤバいのが混じってるのが通例だからな・・・
なあに5000円の女を買ってその石でそいつ引けばええねん モン娘なら配布1ガチャ2 5000円の女で4作のキャラは揃うな そう言えばリンとクロミ出るのにスズはスルーされたな
さすがに下半身馬はダメだったか モンスター枠ならほぐるんの方が適正高そう
まあどっちも簡単に出張してこなさそうだけど 配布は既にメンツの候補が発表されてるからそのうち誰がくるかだなぁ
ミストレのクマモトがクロミのコスプレしてるがモン娘にくるかは不明
モン娘からはオシュネーっぽいが 3タイトル合同だったときはそれぞれのゲームから1キャラずつ輸入してたけど
今回は5タイトルだからそれは無いでしょ
配布1人、ガチャ2人ってとこかな イベント報酬はクロミのコスプレをしたクマモトとアナのコスプレをしたオシュネーのどっちが来るのかね コスプレしたキャラが来るのかあっちにコスプレのまま実装されるのかコレガワカラナイ
アナオシュネーかクロミクマモト(?)が来る…てこと? ガチャキャラはよそのこでイベント配布がコスプレとかそんなんかね このゲームのコラポ来るキャラは人外しかないじゃない
オンシは人外? 花の擬人化みたいなもんだし人外ってことで
昔ガルシンとお花がコラボしてオンシ出荷された時も何故か楽器の擬人化設定にされたし 花は知らんけどドナテッロとアポロは人間だからイベ報酬はなさそうね コラボくるのか
コラボはだいたい相手作品に興味ないから引かなくていいし
石いっぱいもらえるしでウハウハだからもっとやってくれ これを気に人間娘居れてくる可能性はあるかな
まあやったら暫く大荒れするだろうなあ >>662
花の名前を持つ女性キャラクターたち。基本的に花の外見や花言葉に由来する容姿・性格となっている。擬人化とされることも少なくないが、
厳密に言えば彼女たちは「花をモチーフに持った人間」(広義の擬人化、萌え擬人化)であり、「花を擬人化した存在(花を人に見立てた存在)」(狭義の擬人化、化身)ではない。 花騎士ってあれ花の擬人化じゃなくて花の名前のコードネーム持った戦闘員なのよね >>670
ゲーム内だと人間扱いだけど、獣人とかエルフおる ミストレは鬼や獣人やエルフや人魚やロボもいるし何気に純人間の方が少なそう 花騎士の世界には人間はいなくて基本的に全員妖精だからな
もう一人はクルスタからアナが来るようだけどこっちは神族(天使)だから一応両方人外ってことにはなるか >>673
人間です(メコノプシス ベルガモットバレーに住む、とある貴族家の跡取り娘。 ヒヒヒ……コラボ新規に「挨拶」教えてやるのが楽しみだぜ >>671
今wikiみてきたけどケモミミとか鬼の角はえてる子いるのね >>675
妖精が人間みたいな生活してる世界観だから人間じゃないって公式の図解でもこうなってる
訂正すると主人公だけ異世界の人間だったわ
https://i.imgur.com/mugGbLp.png アナは元ゲーだと羽根付き(天使)、炎属性、弓だから確かにリャオホァとコンセプト被ってるな
スキルは全体攻撃+火傷付与・・・ってこれリャオホァじゃね? オンシは短剣使いなのでチュピナミラーとかになればわんチャンある
忍者にされたら乙 逆にマイドアリ娘に人が付いてくるようになるんやろか コラボはいいいけど他ゲーを無理やりやらせるのだけはやめてね >>682
これ使えないは初期構想
今はこれ
❝芳醇な生命が香るスプリングガーデン。
そこは、生きとし生けるものの生命の源泉である世界花に支えられた花の世界。
世界花が恵む大地には、清らかな川が流れ、草木が淑やか生い茂り、
人々は歌い、学び、働き、日々の暮らしを営む……。
悠久の理想郷と信じられた世界は、千年前の悲劇によって修羅の戦地と化した。
世界の外側より来る、老いて死にゆく世界の支配者アグレッサは、
スプリングガーデンのあふれる生命の源泉を奪わんと、平和に暮らす虫たちを
害虫たる好戦的な存在に変え、人々の豊かな営みを脅かし侵蝕していった。
この脅威に対抗するのは、スプリングガーデンを愛し平和を守る花騎士たち。
純真、友愛、威厳、誠実、謙遜、平和、忠誠、雄大な愛、信じ合う心……。
雅に彩られた花言葉と、騎士団の伝統と典範に則って行動する、たおやかな少女たち。
彼女たちを従えるのは、伝説の勇者の系譜を継ぐ騎士団長のプレイヤー。
花騎士たちを支え、才能を開花させる任を担う者。
死せる世界からの侵攻に立ち向かうため、知略に秀でた才を活かし、新たな伝説を紡ぐことができるのか……?❞ 30 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ef-Eusr) sage 2025/02/11(火) 21:40:00.70 ID:OW7qpZmj0
クルスタスレからの転載だけどこんな感じで予想されてるみたいよ
花
ゴッホ、リン ゴッホ衣装カカリア(配布)
ミストレ
サーシャ、クロミ クロミ衣装クマモト(配布)
モン娘
オンシ、アナ アナ衣装オシュネー(配布)
クルスタ
プトラ、アルテ アルテ衣装アポロ(配布)
ガークリ
カトレア、ヨシノ カトレア衣装ドナテッロ(配布) そういやいつの間にかくさまんCPチケット没収されてたな >>688
神がショタ作った
ショタ助かる
俺が、俺達がショタだ!
の三行でストーリー纏めてくれ… >>683
覚醒の方は別
[煌炎の超天使]アナ《煌炎》
敵単体に288%のダメージ
融解を付与(20CT)(優先発動)
神族または炎属性の味方のノーツを4〜4前方に移動
行動CT20%短縮(5CT)※2つの条件を満たした場合でも効果は重複しない
※融解:炎属性からの被ダメージが20%増加
敵全体に250%のダメージ
対象とその左右1レーンにいる敵すべてに融解を付与(20CT)(優先発動)
神族の味方のATK200%アップ(30CT)
さらに炎属性の味方のATK200%アップ(30CT)
神族または炎属性の味方のノーツを7〜7前方に移動 ※2つの条件を満たした場合でもノーツ移動効果は重複しない
※融解:炎属性からの被ダメージが20%増加 >>693
ヨシノとカトレアが既に確定してて、あとは服装とか各2人ずつって情報からの予測だけどまず間違いなく確定 アイギスとお城はTDやろうぜキャンペーンのためにログインしているけど
チームクマさんはコラボの時に触っただけなのでキャラが分からない むつかしいことはわからん
コラボキャラが実装されたら強いか弱いかだけ教えてくれ頼む 前にえみゃコーラキャラかわいいって感じで入手するまでプレイしただけなんだけど(メイン1章の途中)、
アナ天井用にあと12000石欲しいんだけど他のLキャラも育てて進めても問題ない?
https://i.imgur.com/Ezuobfa.png
https://i.imgur.com/1Cn1h0O.png お花は欲しいキャラだいたい有償ガチャになっちゃったから触らなくなっていったな
ドスケベ御神木痴女が最後の輝きだった >>701
育成素材もそんなないだろうし詰まってから育成したほうがいいんじゃね
とりあえずそのまま行けるとこまで行けばいい wikiにおすすめの低レアキャラ書いてあるからそれ育てて進めるのが楽だと思うよ
手持ちにもちらほらいる あと3人くらいなら強化できる素材あったけど、Lよりオススメの低レアの方がいいのか >>692
最新のやつやん
しかも噛み合わせ悪くて出番ないやつ... >>693
pvアニメが公開されてそこに出向キャラが出てる
それで判明 配布5キャラはもう確定してるから流石にガークリも久しぶりに配布復活だわw PVでオンシジュームが獣化(竜?)してるしアナはオシュネーが衣装着てるからそうかもしれないね
しかし他のタイトルが人気キャラ出してる中でリンはまあいいとしてクロミはなんか申し訳ないな TDコラボは殿が一般のみだからえっちなのはイベントに出せないのだ
なので全部エロブラゲのコラボこそクロミの出番なのだ 500を超えるダッチクロミの群れが王国軍を襲ってたのは笑った せめてヨシノとか獣耳っぽいキャラならまだしも
オンシとアナってまた微妙やラインやな フレンド増やしまくったら使いたい人のレンタル表示されなくなった
システム欠陥すぎる 牧場・フレ・アイテムの順で回収していかないと忘れる レンタル選択のソートをIDにするのもお勧め 基本新しいキャラが上に来る >>724
ほんそれ
昔からのフレンドをレンタルしてあげたかったけど表示されなくてレンタルできんかったわ
>>727
これいいね
めちゃ見やすくなったw ログインしたらフレンドポイントとか出てビビった
なにこれ私知らない! 人形使いが実装されたから初代が来てくれると思ったのに…… 人形使いが実装されたからもんむすくえすとコラボで影紬行ける! てことはTDコラボは当分先になるのかぁ。ギスの英傑楽しみにしてたのになぁ チーくまがもっとコラボで儲けたい!って言えばTDコラボもすぐ来るんじゃね?
まぁ、ギスと城のスケジュールの方がキツキツなんだと思うが TDならゲーム性似かよってるしコラボするのはわかるけど
チークマ作品揃えました←だからなに?って感じだしな >>736
どうなんやろね?
3月にもやるのかどうか
4月か5月にモンクエコラボ来るだろうしな
6月始めにはアニバだし コラボにだから何とか言われても商業戦略だよとしか言えない訳で
もしかして全ての仕事を選んでいる○ティさんとか寿司食って白くなったり赤くなったりしているクロ○さんをご存知でない? なんかここ数年クソ高頻度でコラボやってるしかつやのあんまうまくないフェアメニューみてえだなっていう 商業的にはジャンルがいくらか離れたのとやって新規参入を狙うのが定石とはよく聞くね
TDコラボも最初の数回はともかく定期的にやる意味は薄い言えば薄い…けど、リヴン欲しいし来て欲しいなー 吸血鬼来るならリヴンよりもエマさん来てほしいな
触手うごめく巨大生物が海でびったんびったんしてても動じない精神は
ゲ島でも大人の女性を魅せてくれるはずだ フォロワー160で相互全員アクティブでこれだからなんというかきついわね…
せめてレンタルしてくれた人通知してほしいわ、こっちもレンタルしかえすから
https://i.imgur.com/dJCPcqB.jpeg 逆に月曜以外わざわざ手動でやらんでしょ
月曜分の収入が0ならそういうのもわかるけど 1,2,3と新しい奴ドロするステージ用意しろ下さい >>749
あー逆に1日1回レンタルしない人はキリますとか古のクソソシャゲみたいになるか…
なんつーか実装しちゃったもん撤回するのメンツに関わるからあれだろうけどせめて挨拶・被挨拶・レンタル全部合算して上限500にしてくれないかね
被挨拶分の超過分だけだと有限回収するのにどんだけかかるやら
デイリークエにレンタルした状態でクリアとか面倒な要素つっこむのは勘弁願う、さすがにこのご時世にそんなのするとは思わないけど フレンド関係は面倒くさいのよねー
日課を増やすのいくない
こう言うとやらなきゃいいと言われるんだが とりあえず自分とフォロワーの挨拶で300安定するようになったからいいや
たまーにレンタルしてもらえたら臨時収入と思う程度にしよ おはよウスコ
うから始まるキャラウスコしかいなかった件 めんどくさ
なんでゲームでまで挨拶強要されるんだよ 今朝のログインで160くれたってことは昨日レンタルしてくれたってことか、ありがとねー 挨拶週間始まって2日目挨拶99人レンタル5人だったわ
レンタルは少額でも報酬付けたせいで人によっては萎え要素になるな こだわりの楽器レンタル屋ってスタンスでやってて
我ながら需要あるのか?と疑問だったが
借りていく人はそこそこいるらしいって分かったのは収穫。 必要があって借りてるんじゃなくてポイントになるから善意で借りてくれてるだけな気がする
120や90の初心者向けキャラなら本当に需要があるのかもしれないけど あいさつ返し意外とあるな。日給300はいけそう
レンタルは... しゃーないけど初回クエ回る時はレンタル借りる様にするわ
それ以外は許せ レンタルは推しのルルゥちゃんとあんまり使われて無さそうな5000円の女を置くことにしてる 一括挨拶すら面倒なご主人が
わざわざクエストスキップもせずにレンタル選ぶとかいう手間かけてやるかって話なんよな
あとこのシステムだと大討伐みたいに周回必要かつレンタルで戦力補強できるやつがきても
欲しいキャラ出してる決まったフレンドしかレンタルしないよなーと >>769
こういう大きいところが利権関係を握ってる様を見ると、やはり暴力で解決するしかないのかなって思うようになってきたわ
YouTubeやTwitterの誕生で情報が発信しやすくなったからだろうけど、そのうち日本は修羅の国になりそう フレンド使用料だけは10Gくらいにしておけばよかったかもしれんな
使われたいやつには承認欲求が満たせるし、使われなくても関係ないライン このゲーム、オートスキルと倍速って毎回ポチポチしないと駄目なの? もしかして朝一ログイン勢だと午後ログイン勢の挨拶受け取れないのかな
翌日まとめてもらえるんだろうか 自分からの一括挨拶はログインしたときに自動でやるようなオプション設定はないのね
習慣になるまでは忘れそうや フレンドの数だけ自動で貰えるクルスタ方式でいいだろうになぜ無駄な作業させるのか フレンドにメリット欲しいとか言い出した馬鹿死ねよ
余計なこと言いやがって フレポイントはガチャ引ける回数増えたからグッジョブや 一括挨拶ボタンなんてフレンド画面じゃなくてマイページに置いておいてよ
画面遷移が増えるのは嫌われるなんて常識だろうに フレンドのレンタルキャラから一人お気に入り設定するようにできる
お気に入りにしたキャラはレンタル画面で必ず表示され、さらにこちらでお気に入り解除しない限り向こうがレンタルから外そうがお気に入りにしたキャラ、スキルそのままでレンタルできる
とかどう? ホームキャラにタッチしたら一括挨拶出来るようにしたら画面遷移なくセクハラもできる
これでいこう チケットは他のミッションに移してフレポ廃止でいいよ
挨拶しろとかどんだけ昔のソシャゲブラゲやねん とりあえずニーサ90にしてレベル90のチュピナ借りれるようにして、バレンタインイベントのキャラ☆21にしたけど、このイベキャラ結構強い? >>786
盾シジメならブロックの多いトークンを置ける限り置けるってのは唯一無二なんで
それなりに使えるマップはありそう
まあ盾キャラは属性問わずサウラ育てとけばいいってよく言われるけど リンちゃん好きなんだけどお花は動かないしコラボは自慰のみらしいからいいか フレンドに使われたらご主人の体に正の字を増えていく差分はよ >>787
育成素材もあんまりないし、とりあえずレンタルチュピナとニーサとアニシラ置いてあとは適当にシジメ置きまくる感じで進めてみるわ 本当にフレに意義を出して欲しいって要望してた奴がいたとしてそいつはこのフレポとか言うクソゴミ喜んでんの?
絶対に怒らないからこっそり教えて?嬉しいの? >>798
ところでなんでニーサだけ90?嫁だから? >>796
寝室なのか立ち絵なのか問題だな
立ち絵でショタがまんぐりがえししてるのは斬新だが >>800
前にニーサが来た時にXで見て、えみゃコーラキャラで見た目が好みだからその時だけニーサ取るためにプレイした アイギスのアイドル再販されるからこっちのチンコも再販されるかな? 他ゲーパクリみたいな要望とかどこも見飽きるほど来てるだろうからな
恨むならわざわざうっとうしいもん実装してしかも手動にした運営を恨め >>805
アイギスのX見に行ったらマジやん!なんで急に再販したんだろ
かといって城もモン娘もダンマリだしアイギスだけか…? >>809
2月17日(月)0:00 より、「アイドル復刻プレミアム召喚」合わせる アナも割と好きだけどどうせならトマルくん出して?🥺 メロンちゃん短剣かな
巨人の短剣てその辺の大太刀よりデカそうだけど >>774
そこ押してる最中に敵の説明が入るのがいラットする でも壊れキャラいたらメガネだろうがちんぽだろうが引くでしょう? ミストレかガークリのキャラが来て欲しかったが仕方ないな オートや倍速が記憶出来ないのは結構驚いた
このゲーム2年以上やってたと思うけど要望とか出てないの? >>806
花とかモン娘じゃねえだろと思ったけどフェアリードラゴン娘になってるじゃん
アナもちゃんとメルカバー娘になってるしニッコリですわ >>823
壊れなの分かってたけど引いてないもん
ルププ&タンタル >>825
そういうことだよ
開幕不利になる設定なんか要らないのよ
開幕キャラ置いてスキルオートと倍速ボタンをポチったの方が分かりやすい コンフィグで記憶するか選べればよくない?
高難度でもない普通のイベントなんかは記憶してくれてればかなり楽だし 慣れきってると手が勝手に動くけど普通にダルいのはダルい >>825
このゲームのプレイヤーの何割かはこれよりもさらにうんこなシステムの方から来てるからそんな考えはないんだ >>823
チンポは引かん
ルプタンも買わん
最強のルプタンを買わん決意をすることでモン娘への課金欲を制限できてる感じで結果オーライになってる >>832
ほとんどのソシャゲは一度オート押したら次の戦闘でもオートにしてくれてるからね 確かに言われてみれば他ゲーはいちいちオート押す必要ないな まぁ大体のソシャゲと違って戦闘開始ボタン押したら終わりじゃなくて手動でキャラ配置していくから、
ついでにオートと倍速押すのも変わらんやろみたいなノリで実装しないんだとは思うが… え
以下の日時にて、緊急メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
詳細につきましては、以下内容をご確認いただけますと幸いです。
■緊急メンテナンス時間
2025年2月12日(水)16時00分 〜 16時30分
■メンテナンス内容
2025年2月10日(月)のメンテナンス後から、
PCブラウザ版以外の環境において、【ケンタウロス娘】エテジアのステータス画面が開けず、
編成に入れると編成画面を開くことや出撃ができなくなる。
■お詫び
・緊急メンテナンスと不具合の修正により、ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけすることを鑑み、
2025年2月12日(水)の緊急メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×300」を緊急メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布いたします。 >>824
ミストレは思いつかないがガークリは妖怪画家のセキエンが来たら良かったかもね メンテ終わったら魔改造されたネオエテジアになってる >>844
ミストレはニシキ勢が全員何かしらの動物キャラだから選択肢はいくらでもあったな
その中で割と人気あるメインキャラのヨシノがガークリに取られたけど 視力失って最後に黒人少女にバイクに爆弾設置されるやつだ 倍速どうのう騒いでいるの居るけど
ポン置き終わってから速度上げないか?
最初から3倍は油断したらゴールされるような 倍速はともかくスキルオートはデフォでONにしたい
初手槍しかりキンスラにログダンノ落とししかり イベントとか先に3倍にしてからキャラ置き始めても余裕で間に合うのにどんだけ操作トロいんだよ 最初から3倍だからクリア失敗しましたなんてなるステージがほとんどない ギスよかマシだけどよぉ
試合開始した後に説明しよう画面で操作邪魔されんのはむかつくわ
操作できる前に表示できんのかアレ フォロワー無視して相互フォローしなかったら昨日全部切られたわ
フォロワー届かないしもしかして人いないんじゃね スキルオートはデフォ欲しい フィネスならクリックなしで全員自動オートなのに
>>772
任天堂はむしろ各社が特許を独占しないよう保護してるかんじだよ >>863
パルワールドを特許で脅してるのによく言うわ せめて槍クラスのスキルが自動で発動するアクセサリとか実装してくれればいいよな 任天堂はキッズの人外性癖を目覚めさせる活動をしてるいい企業だからな
そんな任天堂さんに楯突いたパルワが全部悪いよ >>865
ゲ島屈指の聖人メロンちゃんもこれには苦笑い パルワールドが任天堂の「オブジェクトを投擲して捉える」方式をパクって、任天堂が臨戦態勢取ったらパルワールドがその方式をやめるチワワムーブしたって聞いたけど >>867
結局5つの特許侵害で訴えて
1つしか認められなかったとか見たような
そもそもデザインの方で訴えれば良いのに
特許の方で訴えてる時点で >>865
モンスター乗るシステムで訴えてるの草生えた >>872
あそこまでデザイン露骨でもデザインで訴えるのは難しいんだろう 同人であった侵略者レイプがなくなったのだけは神判断だったと思ってる 1個1個は訴えられないギリギリを攻めてパクる脱法キャラデザ
それを大量にやったら意図的な悪意だってわかるのにそれを取り締まる法律がない
これはパルワールドが行儀が悪い パテントトロール娘実装して任天堂コラボってことにしよう >>875
アレ楽しみで始めたんだけどな
モブモン娘の凌辱はありませんでした >>878
いらん、いらんぞ
おねショタに凌辱などあってはならん 47歳女教師が教え子逆レしたニュースとか貼っていい? >>825
立ち上がり倍速だと最速配置スタートとかに支障出るから
この手のゲームで開幕倍速設定は見たことないかな レンタルキャラが全く使われないから挨拶分のポイントしか入ってこない…
大体こういう設計にするならレンタルキャラは常に使えるようにしろよ
レンタルキャラを使いたい高難易度コンテンツほどレンタルキャラが使えないんだから意味ないわ 今月は途中からだからしゃーないけど基本は挨拶分だけでほぼ取り切れないか? >>872
ゲームのパクり問題でデザイン云々はほぼ勝てんよ せっかく大型ゲームコラボ&無償報酬いっぱい配布決定!告知したのに
スレの勢いがフレンド関係>>>>他ゲームの話>コラボ に見えるのは気のせいでしょうか >>885
にゃんこ大戦争は開幕から倍速(3倍速)してくれる 今回のルーレットイベDMMプレイヤーの通知に来なくて見逃すところだったわ
サンキュービッビ >>889
どっかで見た気がしたけど
今調べたら出てなかったみたいだわ
すまんな フレンド機能改修するなら上限上げてくれないと最初から50/50でフォローバックできんかった
最終ログイン見て明らかに引退してそうな人のフォロー外したけど TDコラボとチークマコラボ交互にやるんか?モン娘だけ両方参加はズルですね🥺 >>897
むしろ向こうが休みたいだけかもしれん
てかマンネリしてたし ごめん画面遷移何回もしてたら直ったわ
50/50になってた >>898
マンネリなるほどコラボしてくれる所が無いのか
なんか可哀想だな >>903
たぶん金掛かるからだろうな
あとモン娘題材の作品が少ないのと、凌辱系統のはこの作品と合わないからかな
外部コラボってモンクエだけだしな
個人的にはレビュアーズとかとコラボしてくれたら良いんだけど レビュアーズならデミア来い
無難にメイドリーかやさぐれフェアリーでもいい ミドガあたりはいつでもコラボ出来そうなんだけどなあ
ノリも似てるし ミドガは申し訳ないけどお互いの利益にならんと思う
マイナーなのとプレイヤーが少なすぎる…
なかなかモン娘縛りは難しい所あるね レビュアーズのキャラは良いの多いから何回かコラボしてほしいな
まあ寝室ダメそうなキャラも居るけどな
魔王のデスアビスとか来てほしいけど、エロ無い娘だからなあ
入浴シーンぐらいだし コラボは再販復刻できそうかどうかまで含めて話つけるつもりでやってくれんと負の遺産みたいな事になるからあんまりポンポンやるのも考えものではある なあこのコラボ一気に4タイトルも始める気にならないんだけど
全部やれば色々貰えそうだけど今回はモン娘だけでも良いかな TDコラボの方がゲームジャンルが同じって点で入り込みやすさはあるかもね 花はログインしてガチャ引いてるけど引いてどうしたいとかもないんだよね とは言えTDって言うソシャゲとしては面倒な部類のゲームを複数やる気にならんわ・・・ ストア更新したらアプリ起動できなくなったけど誰も言ってないからおま環か? お花のリンもそうだったがなんだかなぁ
初期メンは愛嬌はあってもシコれないからおシコり目的にしてるコラボとしてはハズレもいいとこなんだよなぁ >>916
おま環やね
更新して出来なくなるのはわからん コラボのSPパックもログボもお得に見える
これに5000メロンか
金が飛んでく くまさん祭り参加してから混雑していますが出っぱなしで繋がらないんだが コラボ特設見たら各ゲーム貰える石があったんだけど
モン娘で18000個貰えるってすごいな5タイトル全部やってるけど配布はモン娘が一番渋い 報酬はおいしいんだろうけど
お知らせラが点灯してると気になって仕方がないオレには
消して回る地獄のような追加機能である ガチ派ショタなら
10000円祭りパック
1500円ミッションパック
5000円メロンパック
1000円イベクエEXパック×2だ
1月は課金要素0だったからある程度は課金してもいいかなあと感じる >>918
今までアプリ起動するとストアタブ?も開いてたのが今回のストア更新で出なくなったんだよね
何個かのアプリがちゃんと起動できなくなったわ >>922
ちゃんと読んだら新しくゲームを始めると、だった。ですよね(´・ω・`) >>925
こっちもログイン出来なくなった
症状が同じかはわからないけど問い合わせ宜しくね >>928
埋蔵石じゃないと思うぞそれ
サブストーリー約36000とボスぶっち42000で他入れると80000は軽く超えてる >>927
本当だ試しに更新したら混雑中の為とか出てもんむすログイン出来なくなった
更新する前はスムーズにログイン出来たのに >>922
渋い方だとは思うが
要らん娘ばっかりだから石が溜まる溜まる
>>925
もう一年以上前から更新に飛ばなくなってる
不人気でストアページじゃ表示しないから
イチイチ検索しないと更新できやしない アナ欲しいけど、このゲームはコラボキャラ居なくてもどうにかなるし
引けなくても痛手が少ないのはありがたい DMMGAMESアプリがおかしいぽいな
他ゲーでもログインできんって人出てる >>935
やっぱりそうなのか
しばらくログイン出来なさそうだなこの調子だと
まぁいいか アプリログイン出来ないって少し前にも同じことあったよな 2月初めくらいにクラウド化したゲームが全然入れなかったのを思いだした 今回のコラボはログボでいいから条件達成が確認できるのがええな
チュートリアル終了とか〜〜までクリアとかは本当に達成してるのか分からんし実際未達成扱いの不具合が過去にあったし
ところでフォロワーの数が一時的に4割くらい減った謎現象が起きたんだが他に起こった人いる?
しばらくしたら戻ったがフォロワーじゃなくて相互フォローの数でも参照してたんかな >>358
1個だけつくの運営なんじゃないかと疑ってる >>940
Xでも同じ報告出てるし俺もさっきなった
フレンド機能を拡張するのは構わんけど放置アカウントに表示リソース食われたり
こう言ったバグ出すくらいなら焦らず実装してほしいわ フォロワー表示一時的に減るのは
フレンド読み込み→クエスト出撃(撤退、スキップで可)→フレンド読み込みで
フォローしてる人しか表示されなくなるってバグなのか仕様なのかわからんのがサ開時からある 今天井分あるからアナ手に入るっちゃ入るが別にそこまで欲しいかというと
プロメみたいに性能よし寝室よしでもないと触し食指が動かん 横からだけどそういう条件かフォロワー数が減ってたからフレ切られたかと思ったわ
相互フォローじゃない人で借りたいキャラがいなければ整理してもいいのか 今まで気にしてなかったけどフォロー画面で相手からフォローされてるか分かると整理しやすいんだけどな 一括挨拶すると毎回エラーになってタイトルに戻るんだけどおま環か? >>946
相互フォローの欄から一括挨拶した後フォロー欄見れば挨拶できてない人いるからわかりやすいぞ >>948
そんなやり方があったとは知らなんだ
ありがとうやってみる 今更フレンドに意味を持たせたんだろうが
ぶっちゃけ毎日のクリックが増えただけ感 バトルログのハートは未読の☆マーク消すのにちょうどいいからたまに全部つにつけてる
全部見るボタンあるのにそれで消えないのがあアレなんだけど バトルログとかいうアレは一括確認で未読マーク消させろ定期
お知らせはともかく、右端のメニューにあるギャラリーとYouTubeの未読チェックはいい加減にしろ 挨拶はされるのに挨拶できんなと思ったら相互フレにならないとダメなのかじゃあいいや
俺はフレ0のぼっちで生きるんだ 別ゲーだけどアプリアプデしたらログインできなくなったけど
キャッシュ消したら行けたから試したい人はどうぞ >>953
ポイントで景品と交換できるから強制的なんだよなぁ ガークリって当初は散々な評価だったけど今はだいぶ遊びやすくなってるってマですか? 某あくたんみたいなキャラだけギスとモン娘に逆輸入してほしいぐらいにはかわいい ガークリはオートで勝てるようになったら楽。あとくまゲーで寝室最強 >>958
https://i.imgur.com/d6EiZjm.png
この子を邪神から呼んで来れば解決なのだぜ もう人間もモン娘化できるみたいだから全然いけるなのだぜ >>961
うちの王国にもいるけど何年前に描かれたキャラなんじゃろうか・・・はよオファー出せ運営 スレ立ての季節とか全く意識せずに書き込んでたわ>>963乙 一方、コラボ先のひとつのミストレスレはスレ立てすらなく埋められた 新規が増えそうだなと思い
アプリ版で最初からやってるけど
ガチャとレンタル無しだと結構厳しいな >>943
ほんとだわ再現できた
今まで興味なかったから気付かなかったんだな モン娘のガチャはたまに気が狂ったように回してジュエル減らすけど誰が強いとか全くわかってないからずっと毒リンに頼ってる
今見たら268500石溜まってた モン娘は1体でもゲットできれば1凸〜完凸はかなり楽な分 石そんな配らないので出ない時は一気に石減るな
基本はチュピナみたいな限定人権で未所持すり抜け期待する 妖怪みたいな特殊ガチャまで待つのがベターかな 妖怪も新規エピックすらレジェ天井してもでないとかあるのが笑う iOS版じゃメダルもらえないのかよ
Androidは混雑とか出て入れないしクソ過ぎる 強いキャラ引けばオート放置とかで楽できるし戦力足りないなら足りないで色々頭使うのも楽しいからどっちも好き FANZAの方は混雑で入れなかったアプリ版は入れた ルーレットページ見る限り、クロミはズリっぽいな
ミストレやるしかないね クロミとアナとプトラぐらいは分かる
p.dmm.com/p/netgame/cp_special/kumasan_cp_202502/top/olg_top_big_pop_up-bnr-A-1-2-adult-pc.png 全員これのために書いたのかねえ
なんでわざわざそんなことを もうでてるよ>>806
オンシとアナが来て、クロミ(to列車)とリン(to花)が出荷 おーありがとう限定3人か中々ハードな闘いになりそうアナは欲しい モンムス縛りといってもエルフや天使がいないのはむしろまれだな モン娘TDにおいてダークエルフはともかく、エルフは結構面倒な立ち位置だしな フェアリードラゴンって言われると高速で状態異常撒いてくるドラゴンでモンスターズな方が先に浮かんでしまう アプリ版入れねぇ…
こんな時間に混雑中なわけねぇだろと 入れないほど狭くなった門にごく少数でも殺到したら混雑するのだ 挨拶するぞ挨拶するぞ挨拶するぞー!!!!
おっは〜 挨拶毎日増えていって112人になった
レンタルは5人だった 「混雑しています」ってログイン弾かれたのだけど俺だけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 18分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。