【FANZA】あやかしランブル! part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737859189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 1月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
1/1(水)
・逢魔襲来イベント 開催
・迎春万歳!無料10連召喚 開催
→1日目は 1/1 0:00 〜 1/2 4:59 までです。
1/5(日)
「新春 温泉街覇権争奪バトル [復刻]」
1/6(月)
・スコア武道会(火)開催
★1/14(火)
・降魔の戦場(風)開催
1/16(木)
・降魔の戦場 EXTREME(風)開催
1/19(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風)
1/26(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(風)開催
★1/31(金)
※スケジュールは変更される場合がございます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第57回 同盟戦まで)
02 163956 37位 42位 39位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 676- 522- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 27位 30位 23位 (5chスレ民宿4)
05 202507 23位 18位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 51位 51位 50位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 92位 102- 95位 (5chスレ同盟10)
11 911204 25位 23位 21位 (あやかし民宿拾壱番館)
探してみたけど民3は報告とかなかったよね? 立て乙〜
陰陽師君マグロなのとアイちゃんお腹周りだらしなくてワロた
https://i.imgur.com/EfxMPYf.png 新スレ乙姫です
>>5
前スレより引き続き1名募集中です(wikiでも募集中)
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】39位(52周目 34体討伐)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進め一定Lv(※)到達後、後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
いずれかのLv300を3P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
(※)前回同盟戦まではLv250としていましたが前半組の人数が減ってきたので今後調整する可能性があります
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【Lv300 対属性別状況】
Lv300 3P以内は(多)風 > 火闇 > 光水(少)な感じとなっています
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは6億4000万〜1600万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
(現在は前半組5名、後半組14名という状態です)
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです >>6
悪くは無さそう
立ち絵だけちょっと微妙なのかね 立ち絵の右足キモイな太ももが長すぎるのかな変な違和感ある アイの絵は普通に個性で済むレベル
もっと怪しいの居るし 記憶曖昧だけどシナトべだかが立ち絵のバランスおかしくて修正されたみたいのあった気がする >>6
陰陽師さん最中に賢者モードwww
EDなんですかね… 愛は造形普通に見える
腰の位置が捻れてる人がいたような…
アメさんだっけ? 新スレ乙姫
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします>>5
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part373見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 大黒カグツチ終わる前にあと5000石手に入らないかなー・・・
どうせなら300まで回したい 5000なら武道会報酬と復刻イベとウィークリーでいけるやろ 早く鈴シココタシコしたい
胸元ガバガバニーとあのデカケツに俺は自分を抑えられそうにない >>21
やめとけ
300回して鏡2枚もらうつもりか?
そんなもんより5000石の方が価値あるで >>26
まだどっちも引けてないんだよこんちきしょー 貴様はまだカグシコしてないから産廃などという無知蒙昧な言葉を使うのだ
今すぐカグシコすることを薦める 産廃だったのかは聞いてるだけで産廃と言ってる人はいないのでは🧐 なんか4枠1P275できてるから許されてる雰囲気だけど
既存から5%しか上がってないアイは相当やってると思う 修正されるオロチと比べたら微増だけど、それ以外の編成と比べたら20%近くの火力増しだぞ? 大体において6人編成PTの総力でダメージが決まるんだから
強くしたい属性で少しでも火力が上がるのなら要らないなんて事はないんだぞ
そうした積み重ねでいつか目標に届くんだからこの1体でこれが倒せないから不要とか言ってたら何も始まらないだろ
いつか来たるべきブレイクスルーが起きたときに「バレアカネが必要だったなんて聞いてない!」ってまた叫ぶのか? 聞いてない!…どころか、不具合だ!って叫びだすよ
そんでまた他属性の陰陽師が巻き添えナーフを食らうんだ アイは単純にキャラがあんまり欲しいと思えない
実装後のランキングすら話題になってない気がするし大半の人にとって空気
素直に恒常で実装しとけばよかったのに アイは可能な限り最大限弱くしたってのが透けて見える
勝手にナイフをしておいて戻したかったら石60000払ってねってksマッチポンプ
2p300くらいさせて良かっただろ あんま期待はできんけどコタ鈴に続くから
言い捨てるには早いんじゃない あい「1Pスキル担当です」
こた「2Pスキル担当です」
すず「3P通攻担当です」
…に、なる気がしてきた アイ275の1Pできるようになったけど相当ハードル高いのかな?
4枠持ってても五芒極めてないとほぼ無理みたい 片面480でも行けるらしいからゴボウもそこそこで行けるんでない?
上下のブレが激しめだから、試行回数でどうにかするしか インフレさせてもインフレさせなくてもキレる人おりゅね >>52
配布された4枠率付とミカ450奥30があれば五芒120ぐらいでも行けるよ、超会心それなりに粘らないとダメだけど
追想の所持数によっては五芒がもう少し必要になるかもしれないがな メイドジライヤの後だから多少の強化じゃしょぼくみえてまうんだ 水担は限定単ピックのアプサラス引かされるってマジ? >>55
450+10だとダメかな?率100付きの鎧と率無し450+10
450+奥義30持ってないな・・・ 水担「アプサラスは嫌だ・・・アプサラスは嫌だ・・・」
運営「アプサラスは嫌なのかね?確かかね?君がそう確信しているなら・・・むしろ、アプサラス!」 450+奥義30持ってないけど奥義120持ってた
闇ミカ会心600と奥義120のみだと弱いかな? そういうのは素直に倍率で比べな
450+奥義30は600の妥協でしかない。妥協でも粘れば届くよって話
素直に450+600でいい うろ覚えだけどナギ砲での奥義30は会心威力60相当って言われてた気がする
450以上に+αでついてるから意味があるのであって
ただ奥義のみのレシピ使うなら普通に450でいいはず あ、そうなの!?
奥義増やしておくとバーストの時にミカが超大量に削ってくれるのかと思ってた
素直にやってみますありがとう
450+奥義30というのは450+10よりは良いって事ね >>67
あ、更新せずに書き込んでいた
どうもありがとう >>67
ミカ砲だとナギ砲と比べて元倍率も違うからスキル%はもっと価値落ちるぞ >>67
ミカも大体そんなもんよ30は会心60相当
でもダメージバフつよつよの日天や会心バフつよつよの嫁アスカによっても変わるがな >>64
すまん、ここがピンクだったこと考慮してなかった ハリポタ見た事無いが、月をディスる太陽神が悪なのは確か ハリポタとか100点とか言われてみんなわぎゃーしてるシーンしか知らない >>9
あやかしスレ民宿弐 です
加入頂きましたので〆ます 有難うございました 心に迷いがあるからです
モフモフ教に入信すればもう迷う事もありません でもこのゲーム、きつねのみに絞ってもバリエーションが割と… ちょうど狐限定ガチャやってるけど
従来通り☆3が90%だが該当するのがヤコしかいないので
回したらヤコヤコヤコヤコ…ってなりそうで草 アヌビスちゃん むちむちロリでよかった
キノエ 積極的なのによわよわでかわいかった
フェイ 女の子の子しててかわいかった
アメさん 子作りしたくなるテキストが良かった
ママヨミ ギャップにやられた
制服タカミー 体付きがメス過ぎてエッチだった
クリ風天ちゃん あやらぶ史上最強レベルにお顔が良かった
2024年最高寝室はここら辺か 課金し易そうなガチャと商品大量に追加してきたと思ったらゴミ狐ガチャ追加してきて草
っぱ狸なんすよね 復刻イベントでエピ無し心景を3000円で売り出したのか
さすがに集金多すぎて不安になってくるんだが 心景に5000は高すぎるし3000ならまぁって感じやね これで新UIと旧UIを混在できたらなー…
立ち絵表示も捨てがたい 心景はこれから3000で頼むわ
エピなし一枚絵に5000は高い ボイスもねえから3000でもたけえよ
15分の同人ボイス付きアニメーションで1500くらいじゃね キャラ引くだけで毎回天井近く回して石カツカツなのに心景とか回せんわ まあ絵が目的じゃないからな
戦力アップのために3000円なら安い買い物だ 新規絵二枚増えて攻撃力30防御20なのに3000円が安いって頭テクロスかよ 武道会で師匠いない人は誰をかわりにすればいいんだ? >>102
そうそう、この絵増えるの5ごとなんよな…。マジで7000円のPSかスイッチ買いきりやってた方がマシレベルでやる気にならん >>104
スキダメ耐性ダウンが40%までしかいかないが仕方無いか いたけどギブしたね、未所持確定か印篭よこせってキレてた
言われてみれば無いんだこれ >>106
白澤ダウン持ちだったな、耐性もとなると真華ツクヨミのが良いかもしれん >>109
誤差レベルで上がったわ、どっちもどっちだな ステータスが基礎値にかかるから
数値増えていくと明らかに火力差出てエグいんだよな心景 ★5アンナ→真華エヴァ様で編成すると掛け合いになってて良い😊 イベント終わってから来るのか…
何故イベント期限を14日までにした ボイスとエピソードあったら確実に我慢できなかったけどボイスとエピソードつけないのは温情のつもりか?運営よ いや擁護するとエピはライブ2Dで展開に合わせて表情動かしながらシナリオあって結構凝ってるよ。クリマナカらへん
ただボイスねえし、なんか無駄に揺らしてるし、沼ったら推しじゃなけりゃねえわってなる まあお前らは絵ガチャ絵売りに金払って少しでも延命に貢献してくれればそれで良いよ
まだ別バ待ってるキャラがいるからお前らの課金で少しでも長持ちさせろ 今回は限定第一弾と期間被らせないのか
闇の性能見てから引くという選択肢を無くして少しでも課金させるためなのか? 武道会毘沙門天ヒナモリ編成よりミズノエのが選ばれてるのなんでなんや アイ実装から微妙に同盟員募集増えとるな
流石桜華の落し子 いつもと曜日ズレてるし、やり忘れ奴絶対出てくるだろうなぁ エヴァ様の絵どっかで見たことあると思ったらミストトレインの網走刑務所フェルクリンゲンだw 超会心上振れマラソンおもんな
意味のないマラソンだよ お題目、フリーどちらも超会心マラソンだもんな、デバフガチャよりはマシだけど
でもオレ的にお題目の霊力固定、20秒は凄くいい 短時間の超会心ガチャだとマクロ組んでやる奴いそうだな やる奴は短時間じゃなくてもやるんじゃないかね。デメリットは組む手間と電気代ぐらいだし 今までのお題目は装備禁止になってから、フリーを2種目だらだらやってるようなもんだったし
20秒ですぐ終わるのはフリーと差別化されてて俺もSUKO コタロウの性能見てからカグツチ取りにいいくか決めるつもりだったのにこのウンコ運営が(´・ω・`) ギリギリで入れた10人のうちの一人なんだから、そりゃ特定できるわなw 武道会参加数・2025年2月
フリー 15254
https://i.imgur.com/QCBnj3J.png
お題目 13168
https://i.imgur.com/E0XUcKF.png
武道会参加数推移(2024年4月〜)
https://i.imgur.com/brRto4M.png
2、3月は生活環境の変化でゲーム止めやすい傾向あるので減少?
最終日が日曜ではない影響も? 切り詰めていかないとな
要らなさそうなキャラは担当色でも捨てて行かないと いらないと思ったら後から必要になるからコンプするしかないんだ 30秒キャラは塔とかEX8でも使えんし切り始めたわ
同盟に2人いりゃいいしな そういえば光通行で鶴いない人はかわりを誰にすればいい? あやらぶに代わりのキャラはいねえンだ
同盟抜けるか緩いとこに行くか桜花ガチャ毎月来るとき引け メイン属性はコンプするけどサブは3P出張用だから通攻パだけ引いとるな
サブ2属性やってればどの上位同盟でも最低限活躍できる メイン両面とサブ通行とタッチ火スキルがガチ勢ではコスパいい >>150
ちら見せで片方は闇確定
もう一つは水の可能性がある 薄紫のバニーが水であってたまるかという気持ちもあるが開催イベント的に水っぽいよなと ここは開催イベとか関係ないぞ
どうせ真華も前回よろしく関係ない属性来るぞ 服の色で言えばカグツチも闇成分あったしな
半年ぶりに混合ガチャ復活させるか疑問だが 俺の予想ではバニー鈴鹿は闇だな
もし間違ってたら俺の妹のバニーコスjpegを公開しても良い おばさん興奮おじさんにおじさん興奮おじさん
もうこのスレが闇だよ へポポ星の成体を見れバ、幼体でモあのサイズになるのは普通と言えル 両方闇確定か
まぁ普通に考えたら一発屋のお題目マシーンで石無駄使いさせておいてこっちが本体か 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
同盟戦開始告知を機に条件緩和して1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part373見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 塔に備えてクリスマスマナカを編成するかあと思って同盟演習見てみたが、いてもいなくても変わらねぇな。
育成する意味あるのか? >>186
でもノーマル版の寝室絵が良すぎるから越えらんない可能性が高いだろ 神姫でまさかコラボ第二段があるとは思わず石も貯めてなかったから取れんかった >>184
同盟抜けたばかりなので24時間の申請となりますが、応募可能でしょうか?
得意属性は光(対闇)で250Lvを1p討伐可能です
他属性は200Lvまでならどの属性も1pで、
火(対風)なら火ジライヤ編成作れたので275Lvまでなら2p可能です
応募可能であれば制限解け次第申請させていただきます
ちなみに名前はnから始まる7文字(ID後半4文字は6247)です >>191
ありがとうございます、お待ちしておりますのでぜひお越しください。
明日のこの時間ぐらいという認識でよろしかったでしょうか? >>192
ありがとうございます、では明日の23時前後に申請させていただきます
よろしくお願いします 追想は引かない派だけどエヴァ様は特例という結論に至った
声優の演技は初期の頃の感じに戻してくれ田沼 編成まるっとリセットでかなりやる気落ちるな
まぁ、やるけど 4階で早くもオートプレイ行き詰まった、雑魚でダメージカットウゼェ まともに2パ作れるの3属性しかないから双塔はそれだけで苦行だわ ハッスル発するしたり任侠が襖を蹴破ってくると「ああ、塔がリセットされたんだな」って実感が湧く メインキャラだしハフバかアニバの節目で来るんじゃないか >>207
レベル増やすのは簡単だからいずれやるだろ
終わりが見えてないと萎える奴出てくるから天井でしばらくストップだろうけど 全属性均一に育ててるからゴボウのレベル20まで多分あと1年はかかるわ
レベル15くらいから印の要求数がえげつないし 強化素材メイン入手手段のもちもちの属性が偏りすぎだろ
この前風ばっか続けてきたぞ、闇いつ来るんだよ 諜報なんて悠長なマネしてらんない対抗色アグロには使われてきたが
それも霊気走破によって死に絶える事だろう メイン? もちもちはお薬を赤→青変換する手段であって、素材集めの効率は別に良くないぞ 銭貨交換1,000p貯まったけど交換するモン無いなコレ。 型落ち限定のみ。これなら恒常とかも置いといて欲しい。シナトベ欲しい。 闇の白澤持ってなかったからラッキー!って思って交換したら全然違う白澤で愕然とした とりあえずポイント貯め続けられるし次に物語限定キャラの真華きた時持ってなかったら交換する予定
待ってるうちにぽろっと引けるかもしらんし 未所持が1人でも減ればそれだけ塔のガチャで新めの子が来る可能性上がるから無駄じゃないよ
戦力的に必要なのがいなければ塔ガチャ引く寸前に得意属性の未所持キャラ交換すればいい 双塔ほとんど変わってないのに編成やりなおしさせるの嫌がらせか?ぶざけんなよ >>219
編成そのままでいいし、内容変わってない所は前回の結果をそのまま反映しろと思う >>226
シナリオを楽しむという意味でなら
戦力としては全くいらない 前回の編成もう残ってなかったけど風双塔の4Fが攻撃ヒットしまくって爽快だった 一部の真華実装されてるのは有能
ただし、そいつらは有償3000石で売られることがちょくちょくある 290連目昇格金玉でようやくどっちか手に入るかと思ったけどまたすり抜けだよいい加減にしろてくろすうううううううううう https://tadaup.jp/260be2e9a.jpg
カグツチちゃんのおっぱいが控え目・・?
適当言ってんじゃねーぞコラ・・!! 復刻と新規のイベント配布キャラは忘れずに取るんだぞ >>235
これまさかテキストだけでもimgurに消されるんか ジュンブラと比べたら若干小さくなってるようには見える 【業務連絡】
無事ご加入いただきましたので>>184の募集、〆ます。ありがとうございました 塔更新されたけどどこも2階までしかいけないから関係なかった
3階から一気に敵が強くなりすぎー ゴボウも上限が見えて来てるからそんなに急がなくてもいいような気はする てか、鳳凰印のが足りないし
素材もおっついていかないので
初週にクリアする意味が・・・
双の配布量多すぎw 一時期おっぱいの揺れが控えめになってうごエロのレベルが落ちたかと思ってたけど最近は物理法則を感じる揺れでなかなか素晴らしい てかツインタワーの内容前回と同じじゃね?
スキップさせろよ なんかもう同盟戦最適パでギミック無視して適当に全部クリアできるな ギミックというか単純に12人用意する難度じゃね
火5とかどっちも拘束ボーナスって条件被ってるアホ階まであるし 適当ほざいてるのは日本語読めないのか
火5は拘束凍傷でダメカ軽減と反骨接待だぞ ここは馴れ合いの場ではないからな
一つでも間違えたら狩られる・・・そういう殺伐とした雰囲気が本来のあやらぶスレなんだ 前回の編成全部消してしまったのだけどwikiの編成参考にすればいける感じですかね? まぁ5ちゃんはそういうところあるw
一切の隙を見せずに行け…… 全部表の塔で攻略済みの内容なので
探す手間を惜しまなければ答えはどっかで見つけられる分ましなんだけどな 火塔双5のバトル2だぞ?エアエア人を罵る前に拘束してみろよ
防御特大ダウンボーナスあるから 310連目アマテラス・・・
結局金玉4つで大黒天もカグツチも出ませんでした・・・
もうやだ >>272
うるせー口だな
俺の唇で拘束してやるよ!オラっこれでお前のハート防御ダウン特大だっ♡ このゲームのガチャは200連で星5が1〜2体でほぼ天井だから星5の確率体感1%だわ カグツチよく見ると凄い格好してるな…
これ尻丸出しか なんかガチャ爆死報告ばかりで辛くなるな
神引き出来るジンクスとかないの? だってお前ら10連で出たとか報告来たらブチキレるじゃん
誰も言わないよそんなん 知りたいわずっと調子よく引けてたのに
200連で辞めとけばよかったと後悔ぱない 不幸は報告して他人にもなすりつけないとな
幸運は秘匿して独り占めしないとw >>283
この前10連で引きましたよ
もう片割れ天井までかかったけど 俺も偶に10連で引ける時あるが相方追っかけると間違いなく天井なんだよな
なので追わないのが正解 基本的に欲しい属性だから回してるわけで、片方で撤退するわけにもいかないんだな
明らかに要らない方が残ってるなら考えるけど、早めに引けた時ってほぼ要らない方が先に来るんだよね 1回倒すだけでいいからいいけど、こいつ次も出てきそうだしほんとゴミ 火パは通攻しかやってなかったんだ
ジライヤは取ったけど真華組に投資するか迷い中 人埋まらないので転載しとく
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位 前回50位
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟ボス最低8体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります 238です
チュートリアルガチャで得たキャラをそれぞれ属性分けてやってます
あってます? 初期は属性分けてやる余裕無かったな、オロチ・アマテラス・カグツチとか混在だった WIKIで4名募集してるとこあったけど、今からじゃ無理だよなぁ
ガチャラッシュで心折れたか 武道先月比1500人飛んだ分普通にそんぐらい消えてそう 初期は属性限定バフないし、有利補正も1.35倍とかそんな感じだったからそりゃね 最初期は変に染めるより合計で速度UP200、防御ダウン50、会心率UPあたりで並べた方が楽かもな
この辺集めるのがダメージ出やすくなるから ヒーラー・タンク・バッファー・デバッファー・連撃アタッカーで5人、同じ属性で揃えるの辛かろう >>305
毎月50位以内同盟がどこか爆破されて供給しないと足りないな 武道は先月が多かっただけでは
祭りになってたじゃん 陰陽師1万人が毎月1枚絵に有償5000払えばずっと続くのにな
いまなら3000でエヴァ様のおみ足をホーム設定できるぞいそげー ところで毎月無料で追加してた心景って無くなったん?
追憶の欠片どうすんだろ >>297
出来てるならミウサスケらせちゃん軸の水スキルでクリアはできるぞ 水通攻、闇通攻、火旺盛(ジライヤ)
等倍ならこの辺でも登れるかな 闇通攻なら5本全部登頂できる
火ライヤは最低限風コンプできる >>314
普通にフェイ、弱体消去救護、エリザ、サスケ、羅刹、ミウ、玄武で組んで、適宜弱体消しとバフ更新しつつ余った霊力でミウ打つだけだよ
闇忍者は速度低下の値が少ないと無敵になり、また瞬擊で大量ヒットする攻撃をばらまいてくる
水スキルは速度低下の要求値をサスケで満たせるし、瞬擊の大量ヒットはらせちゃんのオート反撃に逆用できる
忍者の攻撃力自体は低いから等倍でも割と耐えれるしね 確かに前回よりキツくなってた気がした
通攻回復2枚のゴリ押ししてぎりぎりやったわ 拘束の方はマミの居るスキルパで忍者は制服シナトベの居る通攻
忍者は自傷ダメのおかげで玄武発動しやすい
他の属性クリアしてるなら印で光の五芒進める手もある 最適パかつフル心意で時間ギリギリなんだよな
サブ属性でどうしろと 1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】95位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします 忍者めっちゃきつかった、これサブ属性の人は無理じゃないか
癒やしの裏塔で悔しさ出してきてどないすんねん まあ頑張ってクリアしたとして判子も素材も足りないから4階で満足してるわ 今回は風と光塔が癒し枠
光塔のイカはよくわからんうちに終わってたが >>319
風塔ならジライヤスキルで全部行けるよ
なんなら福禄寿もいらない 忍者は玉1で分身即処理するだけだから
通攻ある程度組めればサブでもヌルゲーやで 良いぞ、その調子でヌルゲー化してクレメンス
あやらぶは全コンテンツオート余裕のバランスでおながいしまつ 5階でもオートでいけるとこもあるしごぼうとインフレで楽になったな 双の闇塔光の通行パがクソ弱いから両方スキルパで何とかしようとしてるけどきつすぎ
マミ使えない方が朱雀カルマ使うのに時間かかっていかんな >>317
闇塔15階クリアできました。助かりましたありがとうございました。 そういえばカルマも使えたな双塔
使わなくてもゴボウでヌルいから使えば更に楽になりそうね >>327
イカ暗闇が消せないから全然削れんわ。凍傷3個のバフも全然効果ないし。 お前ら心景は何個持ってるんだ?
ガチ勢みたく50とかむりむりむりりんなんだけど… 動画上げてくれる人は再現性を重んじて心景の数も書いてくれてるんだろうけど
ぶっちゃけあれの修正って微差だからあんま気にしなくていいと思うぞ >>338
あれが効いてくるのはワンパン領域、うまく超会心引けば関係ないけどそれがほんの少し引けない時にギリギリ届く場合もある
防御も防御で耐えられるか耐えられないかとかもあるかもしれないがそこら辺は知らぬ 練武石のリニューアルは良いんだけど最大まで限界突破して即売却する機能付けてくんない?めんどくさすぎなんよ いきなり変なこと言い出したぞ
練武石リニューアル
なんぞアナウンスあった? 練武石を遠征で受け取らず確保しておいたらどうなるのか どうせなら天武石(黒乱装備の石)と直に交換できるようにしてくれ、
売却用のゴミ装備を鏡買って完凸させて交換するのダルい マジかよ、心景ガチらなくても良いの?
まあ盟主に「君、心景いくつ?」とか言われるまでは大丈夫か 練武石は自動変換してプレボに入れといてくれるそうだが
武器鏡(武器種別)はどうなるのかな 追想ガチ勢は武道会一桁レベルの争いしてるかコンプ勢だけだろう
俺はバニーエヴァ様だけは見逃せなかったが 追想が出た当初は防御が上がり過ぎるとカルマ玄武が割れなくなるのではと
危惧してる同盟戦一桁勢の人もいたけどどうなっていくんだろう 張替&再取得めどいけど今は無凸でレシピ張れるから
以前と比べて割れないってことはないんでない
武道会だと割れなくなる場面あるかもだけどそれは全員条件同じだし 一番やっかいなのはパネル開放で成否が分かれるやつよな 20人埋まらないとよくコメ見るけど特定の同盟だけが毎回埋まってないな
4枠募集のところは募集要項満たしてても理由も無く不採用にしてたと愚痴ってるやつも見たし、人が居ないんじゃなくて敬遠されてるだけで自業自得だろ。一回不採用にしたらもうその人は基本的には来ないからな。
よその同盟を潰して何とかしようとか、募集頑張っても人が来ないの前に、他がすぐに埋まって自分のところだけ埋まらない現実をちゃんと見たほうがいい。
絶対理由あるし、今人が来ないのは今までの不義理な運営と反省をしないツケだと思うぞ。
盟主の苦悩は分からんけど態度でかくしていいものでもないと思う。不採用にした奴の情報をポストするとかちょっと我強すぎて行きたいと思えんな 枠うまってないのに不採用って過去に問題起こして同盟間で情報共有されたとかなんか? 前から言いたいの我慢してたのがあふれちまった
忘れてくれ あの不採用マンって一時ここでも話題になってたかど
同盟戦直前に加入してほぼ不参加の奴のことよね >>359
プロフィールの書き方がなんか気に入らないで不採用にしてるのは見た
2〜3ヶ月前でその時も4枠募集してたタイミングでな
盟主と副盟主がそれを全体チャットで話し合うから超萎えるんよ クリアした人誰か光闇塔の5階のバトル1、2のメンバー編成教えて欲しい
4階まで自力で来たけど無理だ 1桁いるけど心景の数は聞かれたことないな
リフレッシュレートは何回かきかれたけど それってツイ垢が監視告発用とかいう名前で他の募集してる同盟にも難癖つけてた当たり屋でしょ
もしかして本人か 4枠募集中それで不採用にするとかありえんわ
人不足の環境でそれするような同盟抜けといたほうがいいぞ リフレッシュレートはチャート共有するのに重要な要素だからな ああいつも募集していて人が埋まらず
毎回傭兵と言う名の複垢で埋めてる夜明けの鐘の事か >>365
いや、あの愉快犯とは違う人
4枠空きの時に水パと闇パの人が来て両方不採用にしてて、サブ垢で埋めてる疑惑唱えられてたけど真相はわからん 60フレーム毎秒で動いてるスマホ版と比べて何十倍もも速いはずのPC版が30フレーム毎秒の設定になってるのがそもそもおかしい
早く直して……ナオシテ >>369
そうなのか
今回も都合よく埋まったら怪しいな 同一属性への参加者増えてそこまでシビアなの最近は流行らんから武道会でもないと作んないよ 突然長文発狂したとおもったら自称内部の人か
不満が溜まってるならサックリ抜けた方が精神上いいよ、マジで
もっと上に移動おすすめ 闇塔の忍者強いみたいな書き込み見たからどんなんかと思ったら前回と同じやん
シナトベ持ってるかどうかの持ち物検査や あんなかわいい妹持ってないやつなんていないから全然問題ないな! >>366
ブラックリスト乗ってたんでしょ
普通にあり得るよ それならそうで説明なりせんと上のように発狂招くだけで
あんまよろしくはないと思うけどね 入ろうと思ってたけどヤバい同盟なのかあそこ
今なら選び放題だし他行くか >>381
>>362見るに、全茶で説明されたから発狂してるんよ
無説明は発狂、説明されると発狂って歩く地雷だわね 前に募集条件満たしてたけど採用拒否された奴がXでやり取り暴露してたよな
あれ見たら盟主がヤバい奴だったわ、暴言だったり神姫プレイヤー総出で潰す発言だったり 最前線で戦える人材なんて簡単には増えないのよな
上位だろうと最適パつくれるなら基準満たしてなくても加入させて4枠ドープしだ方が早いかもな 上の方だと盟主の他ゲーのツテで埋めてる所実際に見てるからサブ垢うんぬんは内部告発されるリスクあるし眉唾だと思う >>383
4枠空いててせっかく応募が来たのにプロフィールの書き方がダメで2人落として、寸前になって謎の3名が傭兵で入るみたいなムーブを繰り返してるんだよな
説明というより副盟主との会話を見ただけなんだが応募してきた人をあれこれいちゃもん付けて弾いて、謎の傭兵で埋めて毎月同じことになってるのが萎えるって話
せっかく応募してくれた人をプロフィールで落とすのは自由だけどそんなことしてりゃ応募自体無くなってくるよねって話
文句あるなら抜けろなのは解ってるんだが書いてる戦力満たしてるのに意味不明に弾いて遊んでるのが見てて心痛いんだわ しっかし今回改めて思ったけど同じイベントに4人入れたいならもうちょっと考えてくれねえかな
2021JB辺りからずっと思ってるけど4人だと出番無い奴出てくるし話そのものも薄くなるし
バレはギリ大丈夫だったが正月みたいに季節限定キャラが季節ボイス聞けないとか正気じゃないし >>388
うへー選り好みしてるってわけか
そりゃ毎回あんな空くわけだな 実際どんなプロフ書かれてたんやろ…
蹴られた人の戦力判るって事は、○○/3P程度の事は書いてあったってことよね? まぁ申請してる間は他に申請し難いし時間かかって同盟戦直前でダメです理由無いですで一回パーにされたらまぁ普通怒るわな 夢幻の塔について、3/3 5:00 から開催される次シーズンから
10階までを対象に階層スキップ機能の追加を予定しております。
次シーズン開催時には現在開催中の夢幻の塔の1〜10階のクリア状況が参照されますので
シーズン終了までに挑戦忘れのないようご注意ください。
◆現在開催中のシーズン開催期間◆
2024/12/2 5:00 〜 2025/3/3 4:59
◆階層スキップについて◆
各属性の1〜10階までを対象に、自動で階層をクリアする機能です。
前回のシーズン開催時に報酬を全て獲得した階層までが対象になります。
対象となる階層がある場合、シーズンの切り替え後に夢幻の塔画面へ遷移した際に
自動でバトルをクリアし、「初回報酬」と「クリアタイム報酬」を獲得します。
(例)
火属性5階の階層スキップには、火属性1〜5階全てでCOMPLETE表示になる必要があります。
※バトルのクリアおよび報酬獲得は開催期間中のシーズンのみが対象です。
※「週間報酬」「累積報酬」は階層スキップを行った次の週から獲得できます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 >>393
戦力は書いてたみたいだけど、どう書かれていたのかは画像貼られてた訳では無いので未確認です
もしかしたら名前やプロフィールでキツめの下ネタ書いてたりして弾かれてる可能性も0ではないから最初はそんなもんかと思ってた https://i.imgur.com/Ev3h7ap.jpeg
式神所持数が少なかっただけじゃね?
ほんとにプロフで弾くとかありうるのか 全部スキップはやりすぎだが、途中までスキップはいいね あやらぶ上位勢=神姫上位勢なんやー知らんかったー(ハナホジ
盟主もこれちょっとやばいな、近寄らんほうがいいかもね またヲチ煽りの掌で転がされてんのかここ
おっさんしかしないゲームなのに煽りに弱すぎだろ こんな態度取られたらオシッコ漏らしてひぎぃ!と悲鳴をあげてしまうは…
ヤバすぎ同盟として認識しておこう ガチャ更新明日なのか
バレンタインデー似合わせるのは律儀だがライバル多そうだな 式神所持数200以下で自由凸同盟に応募したら威圧された件
↑のタイトルで誰か小説化頼むわ あやらぶはもうスキル壊れが実装されても、表彰台登れるか怪しいから期待しない方がいい まぁ式神所持数200以下で20位以内同盟だと蹴られてもしゃーないっては思うな 戦力を虚偽報告して同盟戦の邪魔しに来るやつがいるからしょうがない自衛ではあるよね >>403
おぢさんは噂話大好きなんだお
つまりおぢさんは噂話大好きな女子高生と一緒ってコト… Twitterでバチバチやりあってるギスギス上位勢がTwitterで言いづらいことを匿名で書き込んでるだけだぞ
一般あやらぶプレイヤーからしたら意味不明過ぎる文章だし でもさ、式神コンプしてても実質シコシコ勢で戦力外のおじさんとか普通に居そうなんだけどどうなん? 門前払いはくらわないけど戦力虚偽なら普通に同盟戦後に切られるのでは
式神いるなら面倒見いいとこなら色々鍛えて戦力にしようとするトコもあるかもしれんけど 新規でやる気ある人なら式神200以下で300/3Pくらいはいけるだろゆるゆるだし 最適揃えればいいだけだけど、式神所持数200以下で最適揃えるのは難しそう
未所持確定系ガチャは多いけど特定のキャラ入手手段はそんな多くないし 水スキルなら下手すりゃ5周年新規でも300/3Pいけね?
周年でフェイ引いてククノチ引いて正月にサツチ引いて
エリザ沙悟浄は恒常だし、課金勢ならエリザは配布キャラだしな 水だけだとロボがキツそう
ククノチだと悠長なんで特に 極端な話これから頑張って強くなりますって気概があれば
新人でも募集条件を下回っていても許せるんだけどね
アスカアイコンでプロフよろしくお願いしますな無言申請は頭かかえるわ 周年新規なら闇通攻が最適
限定キャラ全部それ以降のキャラだし やる気あるの前提で
・属性アラミタマ3種MAX
・属性陰陽強化MAX
・カルマ玄武、朱雀を取得出来ている
・大崩壊の王クリア済み
・編成内のマイレージ揃えている、月一の白麗を回収している
これを達成出来ているかどうかもあるからな 無理ではないけどよほど計画的にキャラ取得していかんと200は超えるな
1属性片面なら超えないだろうけど半年もやってりゃ普通に超えそうね >>421
火ジライヤの方が楽でいいぞ
限定はジライヤだけでいいし桜華もいらねーから皿要らんし 風だけ殴るなら火スキルでいいけど新規の1PT目としては闇通行の汎用性能が強すぎるね
数年前からずっとそう ジライヤは全員HP80%条件も結構きついし汎用性はそんなに 回復不可と20%以上のダメージ食らったら簡単に対策されるのか 新規だと真意がちょっと重いやね
贈り物はお金で解決できるけど
案外素の恒常一点引きは印籠ないとキツい 復刻イベントに併せてそのときの限定ガチャも復刻すればいいのにねえ ガチャチケ販売し始めてから無償の季節限定復刻やめたな
石の価値をどうしたいのかよく分からないよ はじめに取るのが一番安い謎
普通古くなれば安くなるだろう 贈り物ガチャも復刻ないと引けんし
そういや小狐丸のとき復刻ピックあったけどすぐやんなくなったな >>439
安くはなるけど単独やダブルでのPUは初回以外はあまりないから、そこだけピンポイントで欲しいコンプ勢なら初出で取るのが一番
そして担当属性なら基本コンプしないといけないゲームなので 引いとかんと後で苦労するよがやんわりとした課金圧としてあるからな
後続はじゃぶじゃぶ課金でもしなきゃ結構苦労するハメになるんだが 闇鍋を思考回数でねじ伏せるためじゃぶじゃぶするんやで 好きなキャラだけ引けばええ
だからはよ鈴鹿ちゃん引かせろ! 最近は未所持確定多いから闇鍋チャレンジしなくてもいけるやん、むしろ今もやってるし 特に悪評もないような20位以内の同盟もまだ募集してるところあるね
頑張るなら1桁いくし雑にやるなら50以内で十分報酬美味しいし
今のあやらぶの同盟戦に対して熱意ある人少なくなってる気がするわ ま、こんなスレ見てたら上位そのものに関わりたくないって奴もいそうだけどな そいつらのお陰でサービス続いてるんだから感謝しなきゃ
と言おうと思ったがよく考えたらこいつらが桜華祭にじゃぶじゃぶ課金しなかったからあんな悲惨な順位なんだった むしろ20位圏内の同盟員の方が
多勢にそっぽを向かれるなか桜華祭に金を落とした少数の功労者側なのでは? 上位に居た頃は温度差感じたな
俺もボチボチ課金して真面目にコツコツやってたつもりだがガチ勢は全てが狂ってた 20〜30位台さまよってるくらいの同盟だから1桁とかのエピソード武勇伝聞きたいわ 上位のチャットなんてヤコチャンかイズナどっちがくさいかしか話してないよ おそらく1回限定やろね
これ買ってAPパック買おうねって事かと 20位以内でヤバいの来たらそら落とすわな、逆に上で騒いでるみたいなヤバい奴入れたら盟主にクレーム入れるわ まあぶっちゃけ今は人を選んでる余裕はないよね
同盟戦終わって募集して次の開催まで1件も申請こなかったぐらいだから
誰でもいいからとりあえず入れとけ状態 他の同盟は知らんが、変なの弾いてくれる盟主のお陰で心穏やかにやれてるな
流石にチームプレイでキ〇ガイ来られた方が精神的に辛い そんな今所属してる同盟も毎回盟主苦労してるな
最近は一桁同盟だけど順位より風通しを望むわ 闇コタロウ実装でいよいよ300ボスも1pワンパンか 325ボスを1Pワンパンしてしまっても良いのだろう…? このために石は貯めた! 天井ドンと来い! でもお手柔らかにお願いします! サ開からやってきたけど今日天井越えなら引退しよ(多分しない)
さすがに担当属性連打は堪えるどうせならぶっ壊れレベルで来てくれ 順位はどうでもいいけど人がこないことに萎えて更に人が減ったり変なのがきたせいでまともな人から抜けていったりで八方塞がりや
募集条件ころころ変えるのも印象悪いだろうし 武道会の参加人数より同盟募集の方が桜花の爪痕が如実だよな 桜花ガチャはウンコ以上の何物でもないね
あれにゴーサイン出した担当はガチでやばい 対光300を2Pしたいなら現状1+1が一番楽だから1P特化出てくれる方がありがたいやで
まぁ、そんなのと言ってたら2P特化とか出されそうだけど さすがに片方は通攻だろうな
5枠で325ワンパンできるように頼む 直近でお狐ガチャやっとるから遂に俺達のヤコちゃんが真華するに違いない! >>485
300の1+1は両面5枠じゃないとほぼ無理だけど、450+10、率100で出来るようになると良いな
アイちゃん16日までだから相乗効果でまわされるだろうし どうせ薄皮張り替えか死産産廃よ
闇限定に裏切られた日々をもう忘れたか 塔更新されたからと言って塔特攻にするのはやめろやめるんだやめてください しれっと無告知で真華を二カ月一回にしようとしてるだろ 後半キャラとか桜華枠とかで目新しいものが何も来ないからアプデが楽しみじゃなくなって久しいわ
事前PVの時点でもうそこから丸1ヶ月は新しい楽しみが消え失せるんだから酷い話だ >>490
どうせと言うか今のあやらぶの課金スキームが全属性やらせることだからその属性の環境が一気に変わるような壊れはもう意図的に追加されるような事はない
そんな事したら微課金がついていけなくなるから
今後の追加はみんな「今の最適の同じポジションよりは多少強いけど一世代前のキャラのままでもなんとかなる、でも二世代前なら乗り換えた方がいいかも」みたいなバランスになるだろうね そうだそうだ!
今すぐ真華ヤコチャン追加しる!
3時間あればいけるだろ… 辻にも彩色手伝わせろ
俺たちは真華無しとか認めない! >>509
辻の描いた絵を使いたいのか?
待望のヤコチャンを辻色にされるぞ…? 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 同盟員「は? 双クリア出来ないとかマジ? あやらぶ何年やってんのよ…」
俺「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる…もう我慢の限界です!」
嫌おじさんは発狂するとおもむろに全裸になり、窓を叩き割ると泣き叫びながら夜の街を全力で駆け抜けた
おいおい、嫌おじさんどこへイクというんだ?
「ふっ、風に聞いてくれ――」
〜 嫌おじ伝説 双 完 〜 嫌おじさんの発狂ポイント
※これをされると秒で点火するので気を付ける様に
1:「お前嫌おじか!?」と聞いてくる
2:NGリストにワッチョイを入れる
3:無視をする
4:初心者をいじめる
5:上級者をいじめる
6:「10連で限定引きました^^」と自慢する
7:手クロスを否定する
わかったかこのスカポンタン!
よろしくメカドック 藪をつつくなと何度も忠告しているというのに
>>511 のようなアホが後を絶たない事に苦笑を禁じ得ない
よもや俺に出て来てほしくてわざとやっているのか? もう書き込まないとか言ってるのも結局嘘っぱちだったし
NG戻しておくしかないな アプリの更新情報からすると今年も菓子は配るっぽいね 新しい真華ないなら闇パ育ててないけど日天ちゃん真華させてシコるか すぐ死ぬだの死産だの言ったり式神を汚くてつまんない独自の呼び方してるのは荒らしの元b2クンだからあんま触らない方がいいよ 元々日天は毘沙門天用パーツの予定だったんじゃないのん 闇の50カットなんて変な編成組まなきゃできんから変わらん 日天でシコるぜって人に対して性能の話してたのか
アスペやん… 推し編成です!にそいつゴミだよって絡みにいくようなのしかもう残っとらん 遠征セットする時に通信エラーでそのまま遠征消滅したぞ ・特殊攻撃の必要攻撃回数を減少させる効果について
発動条件が満たせなくなった場合に
次の特殊攻撃が発動するまで効果が継続して発動していた現象を修正しました。
・PCブラウザ版において、ゲーム内の操作時に
ゲーム画面外の画像が選択状態になる現象を修正しました。 とびこめー
>>533
同じく、最初の1回だけ消滅した
2回目からは大丈夫そう アイコンでチラッと見えるコタロウどのの寝室がドえっちな予感…! コタロウの寝室尻じゃないのか
わかってないなテクロスは どうにか片天2体確保引退とりあえず引退せずに済んだ
しかし性能は劇的に変わるって感じじゃないか 鈴鹿強くね?累積2回だしバースト2回目以降火力結構伸びそう どれぐらい伸びるかはわからんけど、とりあえず編成には入る強さには見える 闇で使わなかったキャラ居ないからそこはまあ大丈夫でしょ 結局光闇は325の3Pできない感じか
めんどうだな 70連で両方引けた
ジライヤで天井まで行ったからここでまた沼ってたらやめてたわ 装備枠増加高すぎw
1枠1000円って誰が払うんやこれ、どうしても買うならセール待ちだな ジライヤのときは200連したのにピックアップ1つもでなかったけど
今回は60連で二人そろった。ありがたい 今月は通攻レシピも黒乱確定ガチャもあったし
ナギ石のおかわりがないなら装備枠や花は来月までおあずけだな 1枠じゃなくて30だぜ。キツすぎるから5個150枠は買ったけど 鈴鹿は長期戦用で奥義+2だから、ミズノエに戻るのか? ああすまん、1枠じゃなくて1回購入分(+30枠)って言ったほうが良かったな >>564
装備枠500の制限に引っかかる事が増えて来たからじゃね >>567
ほんまやノマコタと水着鈴鹿のからの連想でいつの間にか認識が裏返っていた、すまんな 鈴鹿のランダム回数アップでバッキー復活かと深読みしたよw バースト毎に+1増加だから、2B用以降を見据えた感じだからな鈴鹿 ミズノエ復活はやめてくれ
武道会でどうせ次開催時は使わんやろって鏡投入せずに戦ってきたけど
結局武道会3回ミズノエ活躍したし今更担当外の古いアタッカーに使いたくない 325撃破されてるね
後はどれだけTLが練られるか 桜花の忌み子アヌビスがようやく同盟戦で日の目を見るのか
長かったな 通攻パ片面4.5枠で届いてるね
ワンチャン課金4枠レシピでもいけるか? アヌビスは桜花の中でもトップクラスに使われたキャラだから別にな
他にもっと居るでしょカグヤとかカグヤとか つぅちゃんに課金レシピを両面貼れれば理論値で4枠でも行けるな あの微妙課金レシピでいけるなら
午房上がれば4枠で行けるよ 通ちゃんスザクだから課金レシピ1200+40の方が良くないかな? 60連で鈴鹿とコタロウ来たけどアイは取った方がよい? 天井石ないから10連x8チケ買ってみうと思てんだけど
これ使えるのって無償石ガチャ(200天井)のほう専用で
チケ使っても召喚ポイント増えるって認識でok?
チケ80連+無償石の120で召喚P200になって天井になるよね? それであってる。保険で無償120分は確保しとかんとならん スキル編成に鈴鹿いないけど
コレダメだった子って事でいいのか?
小太郎は325にいるけど300は未だスキルで良いって事なのか
ってかやっぱりアイは1P専になったんやな... あのさぁ
0.171%一本釣りとか地獄なんやけど!
なんやこのガチャクソゲわ
https://imgur.com/a/Q2hrFKz.png なるほど〜〇〇死んだとか産廃とか言葉遣いに愛がない奴はこうなるんやね なんで光のすぐ後に闇出すんだよー
石貯める猶予をくれよー >>516
だーかーらー!
いちいち絡んで来るなってんだよボケ!
お前みたいなスルースキルの無い奴が後を絶たないので
実は自作自演なのではと勘ぐられる始末よ…
「お前嫌おじか?」「こいつNG」
いちいち書き込まないと気がスマンのか?
これやったら即座に復活すると何度も警告してるよな?
そういう訳なんでスルーする事をいい加減覚えような あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
なんでナギ石追加販売しねえんだよ!!!!
ああああ! またダブル天井で発狂します! あ、あいいいいいいいいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
なんでナギ石追加販売しねえんだよ!!!!
ああああ! またダブル天井で発狂します! ああああ! もう我慢の限界です!
何で石ないのに限定連発するんだふざくんなど畜生!
こ、この…ちょんまげ!
追想とか買ってる余裕ないわ! あちょおおおお!?(発狂
お前ら抗議の問い合わせはよ送らんか! ヨモツイクサわけわからんけど
師匠がおらんと詰むのは分かった いつも素敵なゲームを開発運営してくださりありがとうございます
今後のあやらぶに関しまして危機感を感じご意見させて頂きます
ます最近は限定ガチャを連発しすぎて集金バカなの? アホなの? といった印象です
そちらも企業としてお金を稼ぎたいのはわかりますが、物事には限度があるでしょう?
あの大不評だった王火災を上回る課金圧だとユーザー間でも物議を醸しています
あと限定ガチャに加え、各種パックを同時に販売しすぎてよほどの高給取りでもないと財布が持ちません
この施策を考えたアホは今すぐクビにして直ちに運営の見直しをお願いします
正直もう我慢の限界に来ています…あまり俺を怒らせない方がいい…
わかったかこのスカポンタン! よろしくメカドック もうだめだ、気が高まる…溢れる…
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 1Pのみで伸びるならヒナモリ編成に入れる
2P〜3Pだと毘沙門編成とは相性悪いからシナジーがあるのはミズノエか
今後タッキーが真華して巨乳になったらタッキー用になるかもしれない
今の水パ2Pククルみたいな位置で実装してきてる感じやな >>558
れじぇくろは無償で9999まで増やしたのになんでこっちはこんなにがめついんだ 神姫も無償100で10枠だな
テクロスでないところも基本無償100か無償1で10枠
武器と防具あわせて60枠で有償1000はかなりぼった
せめて完全無料で+100枠増えたり無償で3回くらいまでできてそれからは有償とかならよかった れじぇくろからやってきたので装備枠に課金する気が起きん は、なんで装備枠ごときに有償使わなあかんねんバカじゃないのw れじぇくろや無償で500から2000まで増やしたアートワールの方が異端だったのか 速度upを攻撃upに追加(100%)みたいなの期待してたが思いのほか地味だな まあ以前より20%くらい上がったから強いよ
アイもマッチポンプナーフ込みなら強いんだけど これまでの練武石の新しい練武石への変換につきまして
配布の日時を【2/15 5:00】とお知らせさせていただいておりましたが
現在対応に時間を要しておりますため、後日の配布とさせていただきます。
練武石の対応が遅れるらしいので、自分の手持ちの確認方法。
・マイページ右上のメニューを押す(歯車アイコン横の『三』みたいなの)
・開いたメニューからアイテムの項目を選ぶ
・アラミタマの周辺に練武石 アヌビス心意6未満で倒してるやつおるやんけ
もう言い訳不可だな そもそもアヌビス心意6って意味ある?あまり無いって言われてたような 今は連撃強化と重なるからそこそこ効果あるんじゃないの マジでがめつすぎる
セコロス! セコロス!
なんでこんな金の亡者みたいな運営に…
生きてて恥ずかしくないのか!
もっとお客を心から笑顔にせんか馬鹿もん! 初期の寝室とか誰だお前!?が大半で、立ち絵のクオリティが高すぎるから
寝室と比較すると別人すぎてスキップしてたな 枠拡張が有償かぁ
パズルアンドドールズにキャラ所持枠拡張で5000円払ってしまったっけか… さすがに令和で枠拡張有償は止めた方がいい
100年の恋も醒めるw と言うか実装当日に新キャラの話題コレだけないとか尾張屋根
もうだめねこのゲェム コタロウ殿ジライヤと同じ構図で個人的には超好きなんだけど、寝室見る時は縦画面モニター使って臨場感高めてる(文字は横になるから読みづらい)
普通に横画面でシコる派の人にはこの構図見づらかったりするんだろうか 今年に入ってから安定して満足度の高いあやシコができておる 寝転がって枕抱きながら枕に仕込んでるホールで致すから大丈夫 コタロウの交流見て思った
やっぱASMR作品売って欲しいと しかし焼き畑運営すぎるな
アホみたいに限定連発、パック連発でどんだけ経営難なんだ? マジで今のPは名を名乗れよ
DMM史に残る悪辣Pとして歴史に名を刻み込め 限定連発と言ってもキャラ実装頻度がそれ程でもないからまだいいが、装備枠は言い訳出来ん 元桜花枠が恒常に戻るだけで大分マシになるんだがな…
今の頭辻な運営にその英断が出来るんだろうかと言う話よ
桜花祭廃止、心意緩和で優しさを見せておいて背後から刺して来る運営なんで信頼関係とかもはやマイナスだしな >>630
枠拡張はすでに遠征が有料だけどなんて恋したの?
スキップすら有料だぞ 元桜花枠で月5キャラ実装で限定連発、真華は隔月に変更
有償ガチャが20個も30個も並んでるのとか異常とは思わないのかな
いよいよ末期感が漂ってきてるわ ああ〜操作下手なゴミカス陰陽師でもアヌちゃんのおかげで
3P通せて討伐できたわ
ママぁ 謎ラン乗れなくなった時点で人が減っていっているのは分かってるから
残ってる客から絞り取っていきたいのだろ
月パス500円に移行したって人も多いしな 他のゲームもやってると村全体的に課金圧上がってる印象だけど
まあ年数経って未だに大人気って訳でもないソシャゲはこうなるもんよ 新作リストにうんこAI中華ゲーしか無くなっちゃったけど、
今更新作ももう作れんだろうしなあ… 型落ちでも誤魔化しやってくしかない
つか大黒スキルでもイケるとか言うから回して見たけど、コレ衰弱限定マンなのかもしや…… 通天1800+20・アヌビス心意4でも倒してる人いるな、自分でもいけるか、チャートさえ分かれば チャートは霊力溜まったら通天、バフデバフ更新して朱雀3回使えば良いだけなんだ 闇通攻パだと何回やっても朱雀バフ重複しないのなんでだろう
水通攻だと朱雀バフ重複してクソ火力なるんだけどなんかのバグ? 別キャラで使うんだよ
同キャラだと同じバフって認識されて無効 >>651
おおーそういうことだったのね!すっきりすっきり 4枠レシピつぅちゃんが3バースト目で80億出したってXで見たからやっぱ朱雀バフ重ねてるのかなぁ
普通にやると55億くらい 通天教主だけで朱雀使いたいならどちらか火傷10貯まる前に奥義打てば重ねがけできるぞ…効果は落ちるけどな >>649
それだとあとはヒナミのレシピの問題だけか、片方3枠なんだよなあ 今回の鈴鹿ちゃんの体位お聞きしてもよろしいでしょうか 昨日バレンタインチョコとして3000石貰ったのに貰ってもええんか? おっぱいと乳首の形は設定資料集を作って統一しつつ販売しろっ! 暇だからメインストーリーとキャラスト読んでるけどやっぱ内容良いよな アイちゃん引いたいたほうがええんか?
コタロウ鈴鹿は引いたし過去の闇のキーキャラは揃ってる 4枠で275を1Pで倒したい又は5枠2枚持ちだから300を1×2Pで倒したいとかでなければ無理する必要はないんじゃないか? 1P専用だからメイン闇なら要るんでないかな
サブなら275、300の相手はしないだろうしいらんかと X見ても装備枠は買わないって人多いな、やっぱぼり過ぎか、誰が値段設定したんだ 必要になったら買うつもりではあるけど…
相当なものぐさか、全属性フル陰陽師でもないと枠足りとるだろうしね 装備なんて武器ですら常に100以上余らせてるし買う必要性を感じないわ
あんなの誰が買うんだろう 今の枠で足りない人って整理や売却してない人だろうから
ちょっとやそっと増えても足りなくなるのでは 初めて天井超えてPU無しだったんだけどキャラどっちにすればいいんだろう? 月1くらいの整理でも装備枠300くらいしか使ってないわ 水塔手持ちゴミすぎて半日かかったわ疲れた
対光練習も終わったし同盟戦後半までまったりできるな
枠拡張高いよねレシピの方は今まで全部買ってるけど 双塔おわり闇塔センが入る前までの型落ち通攻パと半端なスキルパで何とかなったけどきつすぎ
面白かったのは風塔で拘束され続けて動けない相手をなぶり殺しにできたとこぐらいか 双塔前回クリアできたはずのとこがクリアできなくなってるのは地味に敵が強くなってるのと俺がアホになってるのとどっちなんだ 空いてる同盟多すぎるぞこれ…
20人で遊べるってだけで盟主に感謝する時代が来るとはな 塔5階は風だけ3分以上余ってるが他は全部余り1分切ってるわ 課金する気力がなくなったやつが最適組めなくなった時点で離脱していってる感じか 双塔闇以外は遊びながらでもある程度融通が利いたけど闇だけ残り1秒なんでほんま
奥義で拘束付与できるのがランダム前提のオロチだけとか
学園シナトベとか単品で今出せば売れるんじゃねとか
バニーカグツチの攻速ダウンが40無かったら詰んでた 10〜20位ぐらいの管理凸同盟が厳しい感じだね
50位以内と報酬が変わらない割りに負担強いられるから >>671
>>672
サンクスまぁ今回はスルーかな
石もないがとうしても絵が苦手だわ
つうちゃんは最高なんだが コタロウと式でバグるってどう言う理論でそうなるんだ... シキ混ぜでガクガクになるのしょっちゅうだよ
前もなんかであった 今やってる交流応援特別10連なんだけど、「最終枠未所持確定」「一人30連まで」って記載とガチャボタンに「未所持確定」の注釈が付いてる
これは20連まで通常で30連目のみ確定なのか、確定×3回引けるのかどっちになる? 星5出ないし出たら出たですり抜けだしフザケているのか?(´・ω・`) そういえば次のもちもちでコラボ来るのかどうか、来たらまた限定だが コラボなんて情報あったっけ?
姉はグモモとコラボするみたいだが >>697
ありがとう理解しました
「枠」とはガチャ回数(10連=一枠)ではなく抽選回数のこと(10連=十枠)で、10連する度に1-9番目が通常枠、10番目が最終枠の提供率で出ますよってことね コインのツケって言うならアレを支えるためになおさらテクロス三姉妹は終われないでしょ
課金圧ガッツリ上がるだろうけどさ そういえば通攻の課金レシピ買ってないけど両面で超会心ぽこじゃが出るようになるの? >>690
マミさんが拘束入れた瞬間バーストしたらいいんやで >>719
マミが拘束したところで通攻パに混ぜて使ってたから意味ないのよ
B1に通攻パB2にマミ抜きスキルパとか言う歪なやり方しか思いつかなんだ なんでこのゲームこんな難しくするんだろうな
普通のプレイヤー層は気持ちよく慣れなすぎて定着しないだろ
今時は高難易度置いても報酬ほぼ無しとかが定番で不満無くしてるもんだぞ >>721
なんか、何をしたら良いのか全くわからん
硬い痛いわ、説明文のバーストでバフとか書いてあるけど
旺盛スキルでも反骨スキルでもちっとも削れていかない
当然、通攻でも全く削れない・・・ すまん、これ敵属性勘違いしてた
てへ、ぺろ
出直してきます ストーリー上級とか禍の王クリアしてるユーザー何割ぐらいなんだろう 残っている適当な編成でEX7は余裕でいけたけどEX8になって急に硬くなった
光春サツチ、キノエ、ヤクシニ、三蔵法師、ナギ、キクリでいけるかな? これで8を20秒残して行けたけど
全玉を玄武カルマで受けるの一回でもミスったら火力足りなかった
//i.imgur.com/BH5elfj.jpeg バフの内容からすると通攻じゃなくてスキル向けな気がする EX8は通行でゴリ押ししたけど残り10秒くらいだったし
スキルで倒したほうが楽なんだろうな
たぶん同盟ボス300倒せるくらい火力ないと時間内に削り切るの無理そう >>727
ああその編成もあった
自分もそれでやってみます! 高難易度はもちろんあって然るべきだけどストーリーくらいは簡単にクリアできるくらいでいいのでは EX8おわり
フェイ、真サスケ、JB閻魔、クリエリザ、演奏ククノチ、ミユキ。ミユキとフェイが心意完凸皿入りで他2凸カルマ朱雀にゴボウレベル10
開幕以外死ぬ要素なく残り30秒ほどでクリア出来たけど硬すぎ 意図的にやってる可能性はあるけど、
同盟戦のボーナス属性の片方だけ強くするの辞めてくれないかな?
これじゃ実質ボーナス1属性で、弱い方の属性の新キャラ頑張って引いてもLV325で活躍させられなくてなんやこれ…ってなるわ 前回の火はともかく、今回の光と闇程度の差は完全に揃えるのは無理があるんでない? 火パは多少崩しても余裕あったが光闇どっちも桜花入りは普通にキツいわ なんでみんなそんなに簡単に倒せてるんだ、えらい苦労したわ 今ガチャるとしたらどれが良いですか?
出来れば性能も良ければ嬉しいんだけど、100連で好きなのを貰える十二なんたらってのはやめといたほうがいいかな?
っていうか、このゲーム確率2倍でもないと全然キャラ引けなくないですか? アヌビス出るまでリセマラした後コタロウ鈴鹿ガチャかな 性能までいうなら12天はいまいち
ガチャは今はあまり時期良くないかも。いいのはバレンタイン闇の小太郎くらい
ここは4月中旬くらいからハニバするからその辺で一気に揃えるといいかも 闇通行集めて通ちゃん復刻待つのに賛成だわ
このゲーム闇通行だけは裏切らない ここで倒せた報告ある場合そこまで強くないからな
魔戦場のイクサの方がやべえ >>738
一個前の光バレンタインならオススメ出来たんだけどね
あなたのいうとおり十二天はあまりオススメ出来ない
そして闇のバレンタインも2キャラにシナジー無いからイマイチなんよね
プレイしてれば石はかなり配るから無課金でも普通に天井分の石が貯まるもんでなんとかやってける感じのゲーム
今は様子見程度でプレイして4月からのハニバでリセマラ含め本格的にやり出すのも実際一つの手よ >>721
バースト時に極端に火力上がるからミユキ編成オススメ
それでもかなり時間かかったけど 心6フェイククル全員フル心意、配布レシピでギリギリは流石にやりすぎじゃねこれ
まだなんかギミックあんのか 今更気づいたけど練武石の変換って延期になったのか
倉庫に溜まった★5装備を限界突破して整理しようと思ったらできないじゃん もしかし朱雀込みだと通攻2400より通攻1800+20の方が強かったりする? バランス的に両面900+10や両面600+20、900+10と600+20の組み合わせが良いんじゃねえの EX8なんとかぶっ倒せた、今までのEXの中でもくっそきついわこいつ
リレイズ技とか久々に使ったわ >>749
>>750
サンガツ
レシピ張り替えたけど無駄だったか EX8は組み合わせによって死にそうになったり全然死ななかったりだな。
自分のは平和だったがダメ足りさせるのがキツかった。 別に死にそうになってるわけじゃなくてHP増加バフでわけわからんことになってんじゃね 1バースト目で励気崩さなかったら普通に死んだ
スキルだとこの辺か >>756
最初は羅刹サスケミウ編成で攻略してたから…… 通攻だと特に危なげもなくクリアできたな
乙姫の回復力つおい >>754
いきなりHP減ったと思ったらあれHP最大値が増えてたのかよ
説明にない変な行動すんなや もしかしなくても出張闇パはまだ1P20億でないのかこれ >>767
それは打たせない
最初のエビス特殊(攻撃速度ダウン)に奥義合わせれば、ミカの特殊(拘束)後まで半減の玉攻撃を遅延できるのよ
そこで半減攻撃くる前にミカ特殊に合わせ奥義を使えば拘束でき、結果的に半減攻撃が遅れミカが消し飛ぶ玉攻撃の方は最後まで来なくなるのだ ヨモツイクサ倒してる人たちは別次元のゲームやってそう 衰弱してないのに呪詛返しのダメージ無くなるの謎すぎる >>771
分かるわ
>>770
風最適確保した上で格ゲーする必要があるっぽい 水メイン陰陽師じゃないが雑スキルパで行けたぞ
スレで言われるほどギリじゃない フェイ閻魔ククノチイズナエリザミユキ(季節略+朱雀
最初のバーストまでにミユキが落ちるぐらいしか難しい所なかった ミウもサスケもエリザも閻魔もヒノエもククノチも羅刹もいねぇわ
フェイ沙悟浄ミユキぐらいしかいねぇよちきしょう 通攻でいけるよ
両面4枠ならキクリンごり押しでいけるし
マイレ程度のでも朱雀三蔵アタッカーでいける 通行は揃ってるんだけどなぁ
そこまで削れない
動画でも見て勉強するか 今回のはマージむずい
動きまで考えなきゃダメージ出しきれない すまんお知らせ見てなかったんだが練武石これ無くなってる分戻ってくるよな
石版に交換しようとしたら全然なくてビビった 牛蒡全部14にしたが、既に素材ヤバいわ、もっと上げてる人はどうなってんだ 修練回ってるだけだな
周回スピード上がったし素材は全然減らんよ 巻物とか、アラミタマ用の炎を優先的に餌にするといいよ
それが消えたら修練で餌を掘る 巻物はほぼ使わないデッドストックだから
最大の巻物以外全部餌にしちゃっていいよ 牛蒡はLv5の倍数に超会心率あるからそこまでは上げたいな アラミタマのやつは全属性素材だから使うのは最後の方が良い 霊花上げてると出勤中の間修練回ってるだけでいいから楽だわ
PC寿命は削られてそうだけどね 始めたはいいけどレベル上げの素材中々集まらんな... レベル上げを意識してたの何年も前だから適切なことが言える自信ない
・修練場のステージクリア経験値
・遠征
・レイドイベントのイベントガチャ報酬
・なんかの企画で配布
とかで経験値入手できる 最初は上級すらつらかったな…
課金できるならAP9999にして修練の素材や経験値で放置周回させるのが楽よ
巻物とか素材はシナリオクリア(ミッション)でも貰えんかったかな 俺も記憶あやふやだけど霊力解放の方が戦力は上がるので封珠の方周回してレベルは副次的に上がるに任せてたかな たしか結構前のアプデで修練の経験値が上がったはず
とは言え、そこまで急いで上げなくても周回ゲーだから気づいたら上がってるよ マガツの霊玉だっけ?白麗装備交換できるようになったの あれも毎月交換できるくらいにはやったほうがいいんじゃないの
でもあれ何年もやってなかったのにいつの間にか10万以上貯まってたんだよな モニターに写してるだけだけど動くタペストリー的で素晴らしい😭
https://i.imgur.com/GwGVhH7.jpg 毎週五芒で強化してる割にはLV325クリアが安定しないどころかダメージ下がってるまであるんだけどなんだこりゃ?
実はどこかに五芒オンオフボタンがあって、ずっとオフのままプレイしてるなんてオチじゃないよな? >>805
まず頭のアルミホイル巻き直して
終盤のとんでもない火力になってる通天の通常攻撃を奥義で消してないか注意してプレイしてみるといいんじゃないかな 通攻はアタッカーのモーション見ながら奥義うつのが基本よね
慣れてないなら等速にするべし 最近通攻触り始めてガバガバTLでも普通に325倒せてたから気にしてなかったけどモーション見とかないとダメ下がるのか
いいこと知ったわサンキュー メインアタッカー以外は通攻潰してでも奥義使う時があるが、なるべく消さないようにな
バースト押す時も注意するんだぞ 通天ガチャ終了すこし後あたりにまじめにやり始めて
通天がほしいのだけどこのゲームの復刻って無課金だともしかしてない系?
クリスマスも正月もVTも復刻がなかったからそんな気がしている 有償なら4月に限定入りセレチケで取れる
無償だとメインで追加されたキャラの復刻は確かにない気がするぞ
塔ガチャの未所持確定狙いはできるだろうが やはり他ゲーによくある復刻ガチャはあやらぶにはなさそうなんですねー
ハフバらしい?4月になっても獲得する機会がなかったら
セレチケに課金するか考えることにします。ありがとうございました 通ちゃんダッキーニさえ引けてたなら周年は闇通攻の絶好のタイミングだったのに惜しいね
周年以降の限定5人っていう新規に優しい闇通攻 全く無いわけじゃないけどだいぶ古くなってから闇鍋投入されるくらいで
(今やってる「期間限定式神大集合」みたいなの)復刻ピックアップ的なものはないな
そのあいだに出てきた新キャラでどうにかなったりもするけど、
通天代用できるキャラはなかなか来なさそう
コタちゃん引いて今更闇通攻したくなってるがつぅちゃんダキニどっちもいねえ 前はアニバハフバとかに引き直しあったのに今もう無いからな クリスマスまでは1年後にタダ石でも復刻あった
確かミカキクリンもあったんじゃなかったっけ
まあ正月バレンタインと来てないから通天ダキニも来ないかもね、塔の未所持ガチャには入るけど そういや、なんか最近限定ばっかだねぇ
光コタロウとか去年は結構恒常来てたのに・・・ アヌビス手に入らなかった時点で闇通攻は諦めた筈だったがコタロウは活躍させたいの 練武石はやく戻してくれー
闇通攻パのために術具もう一つ欲しいなと思ったけど
貼り変えしないといけないわ >>821
アヌビスか弁財天に使うなら無凸でも問題ないぜ? 恒常実装は結構バラけてて、ひと月で一気に4人追加したこともあれば
2023年5月から9月(コタロウとジライヤ実装)まで追加がなかったりもしたんだけど
直近では11月の白鶴童子とツカサが最後なので
シャオ(1月)が恒常だったら丁度良かったんじゃね感ある 天井ついた桜華祭リカバリーで激アツだろう
この限定ラッシュの中で0.4×3に費やす余裕あるかだが
告知通り水着シキと組み合わせたら過去最凶のグラビティホールド リクとカリンとメトリとヒエンの恒常★5だしてくれや 無償で復刻が来ないのは有償無償で価値に差があるのが悪いよ
他ゲーと同じように価値に差を設けないようにしたほうが良い
有償でも天井6万だ! 通天の通常を奥義で消してしまうタイミングって、通天が剣をふってるモーション中で合ってる? 大体前のモーション終わりから次の行動ちょっと入ったあたりで奥義入れると消える
まあかなりいいタイミングじゃないと消えることないんだけどね そうでした
演習でやってみたらちゃんと剣振り下ろしたタイミングで奥義撃たないと気軽に消えるねコレ 通行はマジで簡単に消える
キャラによるけど全体のモーションが1.6秒なら猶予0.7秒とかそんなだった気がする
だから普通は特殊に奥義合わせるかなんかして回避してる。つぅちゃんはそんな悠長なことしてられんから見切るしかないけど つぅちゃんはモーションわかりやすいからなんとかなってる >>838
エナドレ見る方が楽
あとは効果音聞くか 左目で画面左端下の通天のモーションを見つつ、右目で画面右のダメージを見れば良いんだな… まだだよ
対水1Pハイスコアでまだまだ風陰陽師が頑張ってる まだ苦行から解放されてなかったんか
まぁ325の3pじゃないならそこまでマゾくもないしやれるか >>840
あやらぶは風天の時代からずっと格ゲーやぞ 十二天ファイターズはよう
カクリキみたいな簡易ゲーでいいぞ 練武石なくて装備作れんのだけど?まさかなんの補填もないのか
同盟戦中なのに最適装備作れんやんアホか 回収としていこれだからな
できないなら延期せえよ… 本当は今回のアプデで各武器種毎の練武石が統一された練武石に変換されるはずが
処理に手間どってしばらくお待ち下さい状態になってる
補填で20万石が配られたがアプデ待ちして一気に売りさばこうとしていた俺のような人がかなり困った事になっている 各種2000万ぐらい持ってたのにさっき見たら防具だけで140万しかなくてビックリした
仕様変更かなにかされたのかな?とっても困る・・・ あれ?もしかしてこれが新しい仕様なのか???
防具のアイコンに見えてたけどよく見たら防具の下に刀のアイコンだった 補填20万てまじ?装備一つ作ったら終わりじゃん
ゴミみたいな補填で納得するとでも? ガチャではまりまくって装備パンパンになったのに、練武石無いせいで売却できない自分みたいなのもいる 今一度確認、なんだかよく分からない状態になってるんですが
装備限界突破(五星)は数十個所持、(四星)はゼロ
で、練武石は200万弱
これって今まで持ってた各種練武石は圧縮されて既に配布されている状態?
どういう比率で各種練武石→共通練武石になってるんだろう 等倍変換したかったけどできなかった。メンテ前所持分は向こうが預かってて返ってきてない
今持ってるのはメンテ後新規に手に入れた分+補填20万 石板解析で増やせるからストックあるなら解析したら増やせる
どうしても必要なら塔の古銭使うか石板周回して解析だな お知らせを読んでから来てくれ
種類別を統一するってだけで交換レートは変わってない
補填で配られた分だけが手元にあるだけで元々持ってた分は後日配布しますというお知らせだけされてボッシュートされてる 普通なら同盟戦中にこんな不便かけたら燃えそうなもんやけど
真面目にやってる人口が少なすぎるんやろな 取るだけで返さないのはアレだが
なんだかわからないとか言い出すのもアレだぞ コレこのままサ終するつもりじゃ?
って言うか装備枠パンパンになるようにし向けといて高額枠売り?
あかんやん 1日で終わらせる見込みだった変換が3日以上経っても音沙汰無しというガバガバ加減は笑える そうかレシピ解析しまくってればれんぶせきもらえるのか >>868
すいませんでした
そういえば昨日解析してたのを思い出した
だから石持ってたのか そういやそんなんあったな
これから属性組む人は困ってるのか 回収だけして変換に時間かかってるのは擁護しないし対処法でしかないのはわかってるけど
困ってる人は塔の古代貨も使い切ってるん? >>853
冥界の門管理人だからもう確定なのだ…
てかキャラ立ちすぎって意味で共通点あるな 10000あっても50枚なのに変換売りに足りるわけないじゃん ああ、編成用の装備作りじゃなくて変換売りの方には足らんな、すまん そもそも蟹座は無印でこそ無様を晒して終わったが
のちのスピンオフ等では大抵美味しい役回りだと思うのだが もういい加減黒乱の入手難易度下げるべきだと思うの
通攻やろうとする足枷にしかなってない手広くやらせたいんだろ運営は? 黒乱の交換レートこそ終わっているが
トンカチは湯水の如く入手可能だからまあなんとか おっ噂をしてたら変換終わったみたいやね
順次配布がいつまでかわからんけど >>888
通行でも白麗使えばいいのでは
前はそうしてたんだし 通攻だけじゃなくて消費霊力軽減のために必須の事もあるからなぁ
いくらあっても足りない 風陰陽師も今月の対300が最後の苦行になるのか
5枠持ちしか関係ないんだろうけど
軽減修正後どうなるんやろねえ こないだのメンテから配布レシピじゃ対闇300の2P倒せなくなってんな 不具合修正の内容的にバニカグの特殊の回数減って霊力足りなくて奥義一回分うてなくなるのか あーなるほど
2バースト目で確かに2行動くらい速度特殊発生遅れてるわ なるほどうちの同盟で300倒せなくなったとか嘆いてる人がいたのはそれが原因か 対風なんか誰でも気軽に出きるから火陰陽師は肩身狭いのに
対光は限定まみれで闇陰陽師は株上がってていーなー 対光325ワンパンできるからってP貯め込んで進行遅くしてる奴どうにかしてくれ
うちの同盟対光できる人沢山いるから自分の担当ちゃんと殴ってくれ 3pで確実に倒せるなら結果は一緒だし別にいいんじゃないのか?
他にそいつしか倒せない属性があるとかならしらんけど なんか対光250の1pできなくなったなぁ
ママヨミさえいればなぁ・・・ 両面600+10で倒せるらしい対光325なんて式神揃ってるなら誰がやっても一緒なんだし進行優先ですればいいのに 通ちゃんに3枠使ってる人がゴボウちゃんとあげてんの? 対光と対風がヌルゲーになったんだから喜ばしいではないか やっと練武石帰ってきてほっとしたわ
防具石めちゃ余ってたから大量返還助かるw 半分ぐらい使って100個ほど装備を売った
すっきりした 取っておいた方が良い装備って 白麗、勇麗、黒乱以外は何があるんだろ
南瓜キャノンみたいに後から需要が出てきたりとかあるから そのうち使うかもで枠を圧迫している やはりその辺ですね
昔は海風の爽衣(会心率 50% 会心威力 120%)とか引いた時当たりだーって喜んでいたのに
イベント装備とか基本使わないのに(南瓜は例外だつたけど)
復刻時にも無意味に取っているから整理して 一種類につき一個だけにしておこう 最近初心に戻って式神がやられた時の破れONにしてるけど調子良いよ >>924
Xではない方のあやらぶユーザーかも知れんやん たまに落ちて破れ演出でるとむほほっ♡ってなるよね
ストレス軽減♡ 今なら魔戦場の新ボスに挑めば破れ演出見放題だぜくくく… そういえば季節ボイスは欠かさずチェックしてるのに戦闘中脱衣ボイスは数年単位で聞いてないな 黒乱の為に練武石を凸素材に変えるとして、ガチャ産武器と★4なら幻の石盤300枚分、配布★5なら400枚分で黒乱1個作れる
こう考えると配布も凸売却すべきなんだろうか 当然配布も凸でしょ
統合されたから狂乱回ればすぐ溢れる 幻の石板400枚程度じゃ当たりは来ないから配布も凸した方がいいよ 属性別のガチャ3種類あるからこれだけで15個
いい感じにUIで圧縮できんのかこれ 埋もれるよなこれ
3000円エヴァ追想気づかんかったわ 「ジャムの法則」とは、選択肢が増えるほど、消費者は意思決定が難しくなるという人間の心理を説明したもので、マーケティングや行動経済学の用語としても知られています。
ECの世界では、CTA(ユーザーによる商品の選択や、コンテンツの閲覧)を効果的に促すための、重要な概念となっています。 たまに違うのがあるとママ統一キツネ統一みたいなネタガチャだしなあ
でもこれがいつもの光景状態でずっと続いてるのはそれなりに売れてんのか…? 初期の頃に一瞬タブでまとめてあったらわかりづらい!って騒いだ声デカい奴がいたからな 後一体で最適編成が揃うなんて状況なら
立春大吉の属性別の未所持限定確定見たいなのを引く感じ そうか、限定の復刻ってほぼああいうのだからそうなのか とはいえ未所持確定ガチャをポン置きしてるだけでも十分じゃないか? >>943
みたいに色んなバリエーション並べずにね ゴミガチャばっかだから選択肢が増えてるわけじゃ無いんだよな ゴミガチャばっかり増やさずに限定入り引き直し置いとけばいいのに
それなら1個で済むだろ 引き直しで簡単に手に入れさせろとは言わんが
初出ぐらいの入手性で通天ダキニガチャ置けばいいのにとは思う 手に入れられるようにはなった方が良いとは思うけど、初回と同じなら買い控え起きるやろ…
毎月復刻があったとしても400連相当位はやってくれんと人柱以外買わんよ まだ南瓜シューがあれば可能よ
多分次のメンテで不可能にされるけど ハイスコア乗ってるの5枠ばっかじゃん
4じゃ無理でしょ もしかして配布4枠を5枠と思ってるのか?
あれは4枠と変わらんよ 275や325くらいいるならまだしも演習まで含めて配布で討伐は1人しかいねえのを「普通に」とは言わんでしょ 超会心ガチャで200回に1回成功します、だって
成功したらその結果が記録に残るわけだしな 闇ボス2Pも無理やった
なんか朱雀のダメージしょぼいわ
10までは溜まってるのに何でや 一応4属性殴れるけど風メインと公言してるんだが風しか育ててない人が即水倒すから前回はほぼ水殴れなかった
今回も同じ流れっぽいからまた水殴れなそうだがぶっちゃけもう水と火パのほうがダメージ出せるから楽になった気がする サブでちょちょいと作った最新キャラ入り編成にメイン属性が勝てないのあるある…
せめて1P火力上げとかないと○○さんは325でてからお願いしますになりそうなんだわ 見栄張って全属性の式神引いてたけど、そろそろ金銭的にキツくなってきたわ
2属性くらいで勘弁してくだせえ…
盟主から「君、最近所持式神の数増えてないけどどういうつもり?」
とか言われないか不安だ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 0時間 49分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。