【FANZA】ANGELICA ASTER Part36【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>970が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part35【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738464221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
詠唱でターゲット出来ないとオート止まるんだな リワインドって知らなかったけど早速見るとむかつく単語になりました しかし今回のEXはサ開からわずか2ヶ月程度で簡悔精神の塊みたいなボスをオート無しスキップ無しで周回させようとしてくるとは思わんかったな
さすがに呆れるわ ぴいな、正しいアプデを続けなさい
イベボスのノーマルくらいは弱いままでいいと思うぞぴいな・・・ いちおつ
EX40オートでいけたけど最後あざらししか残ってなくて草
一撃で9000のビームを2体に撃つのは反則すぎる スタンされないようにお祈り
岩復活されないようにお祈り >>1乙
ぴぃなぁ!!💢
めんどくせーギミック用意しやがって!!💢 強敵を天壊に用意したぐらいだから流石にそこは理解してたかと思ったら
色々勘違いしてやっぱり一筋縄じゃいかせないおバカ運営開発だというのを知らしめてくるのは勘弁しておくれ これでまた反省して次はぬるぬるになるから俺は耐えるよ この程度でうだうだ文句言われるとかソシャゲ運営も大変だなw >>1
おつ
お前ら強敵と戦いたいって言ったり強敵出すなって言ったり大変だな あ、ここ血が低確率で2個設定されてんのか
そりゃ難しくてもしょうがないな、血が欲しい奴は周回できるPT組めってことだ
スタミナ全部ここに使うわw 腕試しの場はあっていいけどそこを周回させるなって話 自分で挑んでいて集会させるなは違うくないか?無理ならレベル下げたらいいんだぞ なんだろう高難易度を周回させるの止めてもらっていいですか? 血周回アホほどするからポイントあふれまくるんで特攻いらないからな
お前らちゃんとしたPT組んでやればすぐだろ
それでも無理っていうやつは・・・うんちょっと育成頑張ろうか 別にイベポイントの周回はここじゃなくていいしな
ドロップ見たら俺はこの強さで納得した、ぴいなはやる奴だよ >>21
クリアできたランクでスキップさせろってことや
めんどいから俺は31オートで終わらせたけどそれでも一周2〜3分はかかるからな これもう選ばれし精鋭だけで続けていく方針に舵切ったんかな
広く薄く集金する路線は初動や残念な寝室でユーザー飛んで不可能になったっぽいし難度上げて精鋭たちに完凸課金して集金していくわけか
サ開から僅か2ヶ月でこの路線選ばざるを得なくなるのはぴいなとしても痛恨の極みだろうな ギミックは面倒臭いけど飲み込むとはいえおバカオートと
対処しようのないスタン運ゲはただの理不尽を高難度と勘違いしてるだけなのが頂けないわ
しかもそのスタンがギミックと合わさると余計ストレスたまる仕様だし
シヴァがスタン解除だのスタン耐性付与とか持ってたら理解もするけどさ
もうラクリマ取りきったからいいけど開発は不評な理由をしっかり理解してほしい 手動でやってもすぐ終わるだろ
それよりも錬金100回やって塩が一つも出なかったのが悲しい EXに文句言ってるやつと血集め周回に文句言ってるやつが混ざってないか
血の方は幾らか特効減らしてオート周回でいいと思うけど エクストラバトルに文句いうのはガイジだろ・・・クリアできないなら難易度さげろ 普通にオートしてたらスタン地獄でまけたんだけど
デウスとストレンジラブ入れて入ったらめちゃくちゃ上振れて瞬殺して草 長靴尽きちゃってオート殴りやってるわ
ドンブレとエイプリルが全体ぶっぱ最優先思考だから助かる
単体オンリーと単体技が最強の奴は壊した部位を殴って遅延するから駄目っすわ これ岩を同時に壊さなくても1個壊して本体に最大HPの1/3削れば再生しないんだな
岩1個がHP1/3を保護していて保護が枯れると再生不可みたいな感じか そういえばEXは前回も阿鼻叫喚だったな
今回もしっかりみんなストレスMAXになっていて
歴史は繰り返すんやなって 前回のEXもイベ特攻ガチャキャラがゼロダメージ連発してたし多少はね? ある程度殴ったら岩再生しないのはそういうことなのか
本体にダメージ入れられないくらい育成進んでないやつが千日手されてるだけっぽいな 4凸 2覚Lv1 セラフィム 祝福7(臓器とひよこも7)
https://i.gyazo.com/6a81639afebe06ef8897fe3e2a0f3dca.png
結構やれる子になった
まあ捨て身な方々と比べると遅いんだけど 岩の下にボスの顔みたいにくっついてる黄色の部位があるんだけど
それ破壊すると岩復活しなくなるのよ
問題はその部位の生存判定と瀕死判定なんかが残る時があって
単体のみの奴とあざらしのような単体が最強技の奴が釣られて死体蹴りする このボス仕様は早すぎるだろ
キャラ上方修正できた人とボス調整してるゴミカス同一人物じゃないでしょ よっぽどサービス開始直後に星5のプリルでサクサク攻略されたのが悔しかったんだな シヴァの歌まだ終わってないからAUTOで回してるけど血めっちゃでるな
これ片方中確率なのか あざらしPUしてんのに嫌がらせはアカンやろ
人の心とか無いんか? なんでソシャゲ運営は「やり甲斐があって面白い」と「ただめんどくさいだけの糞」をすぐに勘違いしてしまうのか ギミックってのは大半のプレイヤーがすぐ真似できる模範解答ありきなんだけどな ランク0くらいもう少し簡単にしてくれよ
基準がおかしいわ めんどくせえボス来たなと思ってスレ覗いたら阿鼻叫喚で草
まあこれ特効や補正はガン無視でいいわな EBの方ならあざらしいい動きしてるよ
初動でちゃんと全体使うし本体と岩一枚とかだと岩にスキル3使ってくれる
なんでEXで出来ないのか >>46
フィルター使え
中確率の方が落ちやすくなってるのは実は低はレアの間違えなのかな 硬すぎ痛すぎスタンとかは難易度下げれば別に良いけど、オートで0ダメ部位狙い連発に対して手動しろ、は周回ステージでやられると困るわ
40で一回クリアしたら終わり、じゃないし 40周回はする意味ないからな
周回数なんてほとんど変わらないんだから無理なら落とせ 交換所にアニマラクリマ変換と無限スキシュー置いとけよ無能 運営「お前らが暇だ虚無だ言うから手動ステージ用意しましたぞ!」 スキップ開放してくれたら本当にどうでもよくなるからなあw
無制限とは言わなくてもさすがにもうちょい配ってくれや Exやっと周回終わったわ
久し振りに即戦力ちゃんで遊べて楽しかった
敵が4体未満になる度に詠唱☆増加するから半詠唱2連撃やりやすいな EXはちゃんとオートの挙動テストしてから出せよって感じ
ギミックでダメージ入らないのに攻撃してるのはおかしいでしょ ホロゥの援護につけたコスモ
単独だとおっそいのにこき使われてワロタ せっかくの新規神獣イベなのほぼユノのセリフで終わるとか
あってないようなシナリオ面劣化してるやん Exうんこ過ぎワロタ
この運営ちょくちょく嫌がらせしてくるよね・・・
スキップ出来るようにしてくれよ こういううまうまドロップがあるからスタミナ薬は期限をつけて貯めさせないようにしてるんだな
せこいなぴいな! 天使同士の絡みが見たいんだからユノおばさんはもう喋らなくていいよ ソシャゲ民っては簡単だと文句言うが、難しいともっと文句言うんだぞ。覚えとけよぴいな 付き合うのはここまでだなぁ
どうしても手動をメインにしたいらしいし並行して他にソシャゲやってる層はアンインストールだな Exは31で3回手動、血はスキップでそんなに苦じゃなかったわ シヴァが神獣と天使は同一で存在だか記憶だかの奪い合いしてるっていう
珍しく設定深めることも言っていたシナリオだったし多少はね 2月スタートでランク0でも20分くらいかかるんだが???羽欲しいから頑張るが、、、 ドーンはダメ与えてるけど、エイプリルとアザラシがクソダメなんだけど
なにこれぇぇ〜 相方のアイオーンのイベントではシヴァも普通に入ってくると思うよ
今回はシヴァだけど相方がいなかったんで
ユノ姉さんと寿司が頑張って場をつないでいたんだ アイオーンさんは少なくともシヴァよりはおっぱいがでかいわけか そろそろガチャしたいからショーグン+ライデンこないかな
鴉の謳みたらライデンとでいす使いたくなった そういやでいすのWT+って機能してる?
キーパーちゃんがかなり遅延貢献してくれるのにより値の高いでいすの2連撃でも全然遅延しないわ
即戦力ちゃんも何故か魔法ダメ時にノックバック表記されるしなんか上書きされてそうな 成長しない無能運営丸出しでやっぱ一年で終わりだろうな この後メイン10に人喰いみたいにより強くなって実装されるんだろうからスキップはそっちのために貯めとくべきじゃないかね 今回のイベント中に今後の実装キャラ分も含めて神獣素材貯めておくんだ EXで初めてホークさんスロースターターだが後半の暴れっぷりやべーな >>79
詠唱前にディレイ入ってたのが詠唱時に修正された
お知らせに載ってたよ >>86
詠唱後に入らないんだよね
バグ修正時にバグ追加したのか勘違いなのかわからんな 弱いとエイプ以外育成しなくていいじゃん
強いと簡悔
ソシャゲ運営って大変だな 今回はボスの耐久力高いから
スロースターターだけどダメージ稼げる系のキャラ活躍するね 靴が圧倒的に足らん!!!!!
ぴぃな1000個売ってくれ なんだか仕事中に荒れてるねえ。まだやってないけど手動1回やったらお腹いっぱいな難易度がきたの?
スキップってもう特攻乗るんだっけ。それなら1ターンで終わる戦闘にスキチケ使って文句言ってた馬鹿は勝手に消えろって感じだけど >>92
スキップに特効は乗らないしそもExはスキップ不可
部位は本体よりHP多いからオートだとダメージ通らない本体殴り出す
敵のスタンもあって単純に難易度高いし交換品の為にそこそこ周回必須だからな
手動なら簡単だけどタフだし面倒よね 切ると言うか無課金だからどうでも良いんだけど虚無じゃなく単純につまらないクソゲーとは気付かされたわ ほらお前らの自慢のエイプリルでクリアしてくれよwww
全体攻撃バーンってやってくれ 一日の周回で終わる位の量だから別にいいっちゃいいけど、無駄に時間かけてるだけだからな
オートが必死に部位残ってるのに本体へ0ダメ攻撃してるのは流石にね じゃあ俺はどんぶれと一緒に飛ぶから・・・頑張ってな、売国姫! 別に最高効率でやらなくてもいいんだぜ…?
というか、最高効率とか言いだすと泥アップ5人で40に挑まねばならんし
適当に難易度下げてサクッと終わらせる方が良きよ
とりあえず無差別でコア2つ潰してからもう一回やればHP半分以上から殺せるね エイプリルは今まで良く頑張ってくれた
もう休んでくれていいぞ 今回のEX40、物理はクソ程やわらかいからシルバレが追撃だけで1万とか出してて面白いな
この敵をシルバレさん実装時に出してあげろよ ラクリマ交換所の真ん中削除しろ
施設強化クエ回った方がいい とりあえず限定品の翼と石とツールと
それ終わってからも取りに行く気持ちがあればガルダと靴で終わりかな イベEx無差別バレットは岩あっても本体にダメージ通るのかよ…
ドンブレ今回はすげえ活躍だな プリルしか使ってないとか思う奴は留置所にでも入ってたのかな?情報古すぎだろ 周回最速()のプリルがメタられて王国民涙目
まだ謳集め引率で最強だな EX31で覚醒2レベル1のザクロとホーク入れたけどザクロいらないな wikiも荒れてんなー
やっぱり高難易度とか面倒くさいギミックとかは恒常コンテンツに入れたほうがいいぞぴいな!聞いてんのか?! 黙ってりゃいいのに虚無だの簡単だのほざくからだよ
自分の首絞めといてまた文句かよどんだけ謳集めりゃいいんだ? 記念の40終わったらHPだけ抜いた34で
芝 ひよこ 寿司 丼 で3→無差別で速攻いけるなコレ
フルパワー崩されるとやり直しだけど… なんか岩壊した時本体にダメ通る時と通らないときがある
違いはわからん…俺は雰囲気でアンアスをやっている… つまらないだけでクリア出来ないとは一言も言ってないんだがな…バカは思い込みが激しいんだよなあ ベイビーorデウスorストラブ(防御デバフ要因)、ドンブレ、ブラッドベリー(ドンブレ攻撃アップ&スタン回復)、Wシヴァ
EX40はこれで無差別バレットでゴリ押すのが話早いな 血が美味い…ゴクリゴクリ。人食いより部位が1か所多いからレンチン的にも美味い まぁでも同時に岩破壊できなければリトライ推奨連続ストーンシャワー来たらリトライ推奨はどうかと思うよ >>118
岩壊してオレンジの奴付いてればダメ通る
そこが暗くなると別の岩壊さないと通らなくなる つまり…殴ってりゃそのうち倒せるということじゃな?(思考放棄) スタン糞過ぎんな せめて1tにしろよ 撤退した方が早い >>127
いいえ、その間にスタンして石ぶつけられて落ちます ごつい神獣が範囲攻撃でいきなりヒョロヒョロになるのはちょっと面白い
EX20クリアですらきついけどExpだけだしまあいいか ブラッドベリーがスタン対策としてかなり有用。スキル威力50%アップにWシヴァの祝福乗っけた単体攻撃力アップ付与も強い
なおブラッドベリー自身がスタンした場合 エイプリルでExランク40倒しました
貢献したのはキーパーナラクシルバレシヴァだけど
はやくアイオーン欲しい
https://i.imgur.com/vs7OuoK.jpeg >>118
岩1つがそれぞれ本体のHPの1/3守ってるからExは岩1個ずつ壊したほうが楽かもしれん とりあえずEXは魔法防御バフだけ取っ払えば普通にあざプリルで行けるわね EXは以外に単体アタッカー活躍するよね
ギミック的に全体が正義だと思ってたわ 虚無虚無くんはもちろん今回のEX大満足だよな
なあ? バフ/デバフ クリティカルとかでHP均等に削れないからうちもひよこで調整してたわ 虚無虚無君はもう引退宣言してブラウザ閉じてるよ
ところでゲージMAX無差別→全体スキル→ゲージMAX無差別は正常な挙動なのか? >>139
自分もそれ気になってたけどわからん…
なんとなく部位とクリスタルで当たった分だけゲージ溜まってるものだと勝手に納得してた 作業が増えれば虚無ではないという発想が浅はかだよね
虚無作業が増えてだけ ストラブつええわ
多少はずれたところで平気で連続攻撃するしスキル1アークエンジェルにしただけなのに普通に1発の火力もたけえ ダメージ0は不評でやめたかと思ったらオートじゃマトモにダメージが通らないとか
なんでそんな極端が好きなんだよw ワイもアンアスは切るわ
やり込みじゃなくてただ面倒臭いだけ ワイもアンアスは切るわ
やり込みじゃなくてただ面倒臭いだけ 流石は巨神運営だな
またこれのちょい強い版が恒常実装されるわけか パンツァーますます強くなってて草
ずんだもん引いとけば良かったかな 血集めはオート難しい難易度でもないし
EXはギミック理解すればわりと戦力低めでもいける
何なら難易度ガッツリ下げてもいい
高難易度に舵切る宣言あったしこの形で無理ならゲーム止め時やろなって思う
そういうタイプの人はひたすら数字あげていく放置ゲーみたいなタイプのゲームが向いてそう 一回倒すだけなら面倒な敵でもいいけど周回はちょっと やりこみじゃなくて面倒なだけ!←自分ができない事全部に言ってそうw 天壊みたいに一度なら分かるけど本当にこれで周回させる気なんか とりあえず>>134なので敵の手番前にイワーク壊すのはNGぞ >>160
そりゃそうだけど何回蘇生すりゃ気が済むんだよっていう
ただの遅延行為やん 蘇生するってそれ火力足りてないか均等にダメージ与えられないバカかのどちらかじゃね? ドンブレシルバレルが活躍するけどそれでもめんどくせぇ 結局面倒臭さに磨きが掛かって篩に掛けられた始末だなこれ
歯応え勢と虚無奴は満足かこれで? この程度の本格派タクティカルバトルについてこれないなら先が思いやられるわ >>165
どっちにしろガイジじゃねぇか
まさかあんだけ虚無虚無言っといて育成してませんなんてことねぇだろうしな 蘇生する条件決まってるから蘇生するまでの間にダメージ稼ぐ正攻法から
復活利用してボスの行動を制限してもいいんだけど
ギミック理解するのは絶対に嫌だっていう人は一定数いるからね
ゲームの難易度上げすぎないでやり応え作るためにギミック入れれば
そういう人たちバイバイになるのはしゃーない 素直にHPバフと耐性バフ外して全体連打してサクッと壊せば良いんじゃないかな
自分は出来ないからちまちま削ってるけど 今回のEXでつらいと思ったらアンアスから脱出するのもありだね
村ゲ―の中でも1位取れないし先が見えてるわ EX40はほんとに自己満でしかないし難度はまだ許容範囲だけどオートのAIはもっとちゃんとしてほしいね ギミックもクソもないよ
プリルざらし丼なんかで全体連打して岩全部壊れたら単体高火力で終わり
この程度で文句出るとかお前らもしかして・・・ 周回面倒だけど部位破壊したいから結局スキップしないで周回してる オートするならドンブレのような全体攻撃を優先で使う奴じゃないと
破壊済みのダメージの入らない部位を殴り続けるポンコツになるのが難点だな
でもずっとノーダメ部分を殴ってるわけじゃなくて唐突にまともに戦うようになる謎仕様 ドンブレ強化して無差別バレットやったら簡単だったわ
情報サンキュ 敵の強さカスタマイズ出来るのはいいと思うが攻略難易度をスキップ出来る機能が必要よな
Wざらしとシヴァの連打放置したいわけじゃねンだわ 何やっても文句言うのなお前ら
運営もこんな奴らを相手にしなきゃならんなんて大変だな 今回はドンブレのゲージが謎に一気にたまるんで
手動でやるならドンブレ使えばさっくり終わるね オートで使うスキルを設定出来たりジョブの固有システムをオートくんも使うようになってくれたらもっと良いなとは思った >>182
運営が無能だからでしょ、ただ脳死擁護するだけならアホでもできるわw ギミック理解すれば簡単だし悪くないと思うけど、手動周回コンテンツに持ってくるボスではなかったかもしれないね メインに追加された奴みたいな一回やって終わり系なら良いが、多少なりとも周回するやん?
それ抜きでもオート挙動はこのボス限定なのか知らんが改善必須やろ いやエクストラバトルは高難易度と銘打ってるんだからこのくらいでいいよ
オートで余裕でクリアできる高難易度なんていらない なんか唐突に正気に戻ったように破壊済みノーダメ部位をガン無視で戦うようになるから
破壊済みノーダメ部位を狙うオートの挙動がどうもバグっぽいんだよな 5周〜8周くらい?
これくらいなら個人的にはイベント1つで手動してもいいと思うけど
この範囲は個人差あるだろうからなー ぴいなはこのスレの理解度と進行を標準と思い込んでるフシがある EXはまぁこんなもんじゃね
しいて言えばクリアした点でスキップさせてほしいくらいだが 何にでも文句言うアホと無理矢理な擁護するアホ
アホ同士の戦闘が熱い 物理パーティ作って作戦ランクは魔法防御力上げにすればそこそこの倍率で周回できるからな
まあ村ゲーで頭使わせんなって意見も分からんでは無いが >>190
自分は3周して余った
ランク0特効なしだと10周かな >>176
スキップって全部位破壊してんじゃなかったっけ? まぁこんだけ大盤振る舞いしてんだから今後もこんな感じで入手できると思うやん?
そんなことないから全力で集めた方がいいぞ 10回復剤×200個分受け取らずに温存してるんだけど今回の血集めで使うべきか悩む
受け取り期間長いから来月イベ用にするべきか... やってみたら部位破壊してた
今までずっと神獣スキップせず倒してたおかげで無駄に貯まったスキップシューズここで使うわw 今の段階だとストーリーイベ全力以外はないな
特に今回は必要数の多い血だし
今後もっと美味しいイベが来るとしても一周年くらいになるやろ >>204
ランダムか
前スキップした時手に入らなかった記憶あったが勘違いじゃなかったか
今回のは血がメインだからスキップで倒しやすいやつは今後も周回するか >>201
どんなアホにも成れるよう精進しております かつてあった宝石姫っちゅう無敵無敵無敵無効無効無効の修行僧ならこんくらい平気だべ〜 いつかはこの形で塩かプレートがくるんだろ?
はよきてくれ 前回のストーリーイベが12/10、今回が1/31、同じペースなら次回は三月末辺り せっかく血がいっぱい取れるしシヴァスキル1もセラフィムにしておくか おいおい
こんな楽なボスに文句言ってるとか冗談だよな? あざらしきたー!からの覚醒アイテム不足・・・
え?土曜までお預け?運営の脳みそ、5年くらい巻き戻ってんの?
素材の曜日固定入手制限とかくっそ久々に見たんですが・・・ 今回のボスがおかしいって…それ弱すぎって意味だよな…
これくらいの敵を無詠唱で倒すなんて当たり前のことなのに、俺またなんかやっちゃいました? 俺もあざらしゲットで喜んで強化した時にそれやらかしたわ… ストラブさん本当火力上がって楽しいが
均等に削ってもらいたいときはやっぱ難しいな
人生の幸福に寄与しないパンチ!で各個撃破→蘇生何度かやっちまった 全部オートで何もかも済ませたいって方向性のゲームではないからね
強くなるってのはキャラだけじゃなくてプレイヤー自身の経験値も必要だから 新規だけどEXオートは20クリアまでだな
こういう高難易度はあってもいいと思うで EX40周回させられたらさすがにつれぇけど1回やって後は20くらいで特攻盛れば楽だし悪くはないかな
40辛いって人は周回増やせばいいだけだしさ
EXじゃないほうはもっと弱くていい気するけど血が美味しいし個人的には良イベ >>219
ドンブレで全体攻撃撃ってゲージを一気に溜めてシヴァとかブラッドベリーとかストラブとかのバフをドンブレに集めて無差別バレット撃つ >>213
それテンション上がった状態から一気に冷水ぶっかけられてクッソ萎えるし苦情や要望たくさん言ってると思うけど
このアホみたいな旧態依然な制限を近いうちに取っ払うのかそれとも意地でも固執し続けるのかでこの運営の運営方針みたいのが分かると思う 紫のクリスタル吸収させると 強大な力を溜めている みたいな表示が出て次のターンに即死技撃ってくるんだな
エンドオブデイズって技で全体22000食らったわw スタンの破壊力を見せつけたから次の新キャラはスタン予防持ちかな? クリアしたけどリリースして間もないギミックじゃないわな半年こなれて戦力整った後の難易度。クソゲーと言われるのもわからんではない どんだけ弱いとスタンの破壊力を見せつけられるんだ? クソボスがすぎるわな
オートだと戦闘が長引くしクソゲーすぎる どこら辺がタクティカルバトルなんだよ…
あと新規は課金して凸るのは簡単だが育成リソースは圧倒的に足りない筈だからねえ…都会デビューして雑な調整されたイベント見せられて可哀想だし無能運営と言われても納得だよな 悔しいねぇ
自分は新規じゃないのに新規を盾にしてグチグチと…w いやいやおかしいと思わんのか。オートで本体攻撃してゼロダメとか今やるギミックだと?俺がクリア出来たら神ゲーのアホ思考抜きで考えろよ みんな血は確保しておくんだぞ
ってか一度のスキップは250回までって上限あったんだな
https://i.imgur.com/ICP6Hnj.jpeg >>223
本当にそう思いますね・・・
今回は課金が絡んで無いから様子見するけど、
課金しての入手だったらアプリ消してたかもしれん
パズドラしかやったことないガラパコス能無しがプロデューサーなのかを疑うレベル
開発頑張ってる人たちが哀れで仕方ない・・・ どこのスレにも居るけどリアルでも空気読めない発言して孤立してそうな奴居るよねw >>233
250回でその数字だと
中確率が50%↑で低確率が25%↑くらいなのかもな >>236
そういうことなんだろうな
神獣素材も1600個くらいできたからレンチンのおまけ率も検証してみるかw 要するに40をクリア出来なかったんだろ?
それでグチグチ言ってるわけだ
だっさいなぁ 40なんて回ってる場合じゃねーぞ
みんなスタミナ使って血を啜りにいけ 40は回らなくてもいいと思うけど数周してレアアイテムくらいは回収しておこうぜw ボーナスキャラ詰め込んで31を3回でいいじゃない
あとは血でスキップするだけ
まぁボスの復活ループはクソだと思うけども いやでもこれさ、1つのスキルをマックスまであげるのに下位の血が110個ぐらいいるんだよな
やっぱ全然足りねえわ >>241
スタ剤全部かっくらったから回収できてないわw
明日やろー >>233
あれ、250回以上普通にいけたよ、ブラウザ版だからかパスあるからなのかなんだろね
なんにせよ血が美味すぎる
https://i.imgur.com/ohp3LRK.jpeg せっかく呼び込んだ新規を自ら手放してるのが分からないからいつまでも無能運営と呼ばれるんだよ…あと無意味に煽ってるカス共は古参じゃなくて世間では老害って言うんだから覚えておけよ EB2‐3のおかげでシヴァのスキル2セラフィムに出来たぜい
天灰使わなくて助かった 新規を盾に文句言ってクリアできなかったことを何とか正当化しようとする努力が泣ける >>248
これからは高難度にシフトします宣言してるし尚更だな
村ゲーはゆるくプレイ出来ないと人が定着しないのに 今回の難易度で止めるひとならどちらにせよ遅かれ早かれだとは思わんでもない
全体調整の強化幅が大きかったから今回の難易度自体は手動するならそんなに難しくないからね リオースの方が長生きしそうとか無意味な煽りの最たるもんでは 全部高難易度にするんじゃなくて育てきった人のための難易度を用意する、だからな
100あるコンテンツのうちひとつでも高難度だったら文句言う奴は廃課金して運営を支えてから言ってくれ バカにはそれがわからんのですよ
煽りにすらなってないしなんなら自分の無知アピール まぁこれで新規キャラ実装の度に「エイプいるから要らない」って言って金も落とさず他のプレイヤーのガチャ欲を萎えさせてたやつらが辞めていったなら良いんじゃね? 160円ちゃんも条件整えば十分強くなって嬉しい
クリ乗れば55000以上だしこれ5回撃てるから敵によっては実用できるかな
https://i.imgur.com/fV3ipd5.jpeg こんな時期?
お前らが文句言うから難易度上げを急いだんだろうが
もしかしてバカなん? 開幕プリざらし撃って終わりのゲームをやめろって話を拡大解釈すんなボケが >>259
少しだけ条件追加したら敗退している自分からはすごいとしか言えない
ギミック理解してぶっ壊して倒しているんだろう
あなた頭脳能動得意じゃろ 部位回復一種のDPSチェックみたいなのものかって思ったら結構好きな難易度調整かも
最初は特攻パオートで回った時の印象が悪すぎた
まずは無敵化部位一つからとか回復は一度に一つとかから始めてみればよかったのにと思わんでもないくらいかな 今回がまさにその撃って終わりにしないためのギミックやろ
これでもまだオートクリアしている人たちもいるみたいだけどさ 周回おいしいとこが糞ギミックだったりしたの?
覚悟して起動するか・・・ お望み通り難しくしたら難しすぎてぼくちゃんにはキツイからクソ運営だ!とか笑わせてくれるな
自分の思い通りにならないと癇癪起こすとか子供かよ ちなみに俺はず〜っとヌルゲーのサブゲーでもいいと言ってるよ、疑わしいなら必死使って俺のワッチョイ見てきても良いよ
本命ゲーム他にあるしてきとーにやってもイベ報酬取り切れる方がありがたいかな >>264
いやいやそんなことないよ。これは初見は戸惑うと思う。味方は物理で揃えて、敵のHP25魔法防御クリティカルあたり増やしてみてはどうかな。フレのシヴァ借りると楽になるとは思うんだけど EXのほうはまぁ難易度調整してくださいでいいとして…
イベラストステージ周回のほうは前からやってた人は全体持ちで固めたオートで余裕そうだけどアプリから入った新規にはちょっとつらそう
1回クリアしたらスキップできるから新規は血集めするならそれでいくのが良さそうな気がする >>268
交換報酬の方はかなり難しいけど戦力揃ってて手動でやるなら理不尽でもないし10週ぐらいで終わるよ
無限周回はスキップでOK 岩を破壊しないとダメージ減るよってぐらいならよくある調整だけど
岩を破壊しないと全くダメージ通らないよって辺りが戦闘に拘ってる運営の方針が感じられて良いよね >>264
ギミックなんて有って無いようなもの
全体持ち複数で叩いて同時に岩を壊せばいいだけ イベ通常ステージのほうは血を集めようと思ったら交換アイテム余るからスキップでいいしな >>270
物理キャラかありがとう
手持ち見て物理キャラいるなと思ったところで毎回のように起こる現象
このキャラそこそこ使えるまでにどれだけガルドと物資が必要になるんじゃ 2巡で倒してるけどまだスキップは温存する
B9-1みたいな部位>本体の硬さにしかスキップはまだ使わない…ダダ余りしてるけど >>279
そんなやり方もあるのか
明日やってみる 500個集めたからあとは自然回復にするわ
金もめっちゃ貯まったもう血は飲めないよ こういう時のためにスキップシューズ温存しててよかったわ >>278
同じく
弱いイベント神獣をオートで地道に回すよりメインの神獣ステージでドロ漁るほうが万倍面倒だからなぁ 血取れる思っても上位にチンしたらすぐなくなるしあんまり無理しないほうが良い気がする スキップ温存とかホント馬鹿らしいからさっさと廃止してくれよ
今時チケット制のスキップとか時代にそぐわないぞぴぃな! EXは消費スタミナ1で挑戦できてランク40を1回クリアしたらトロフィーかなんか貰える、っていうソシャゲ高難易度あるあるな仕様にしとけばよかったのにな
そんなに回数必要ないとは言え変に周回要素入れるから文句が出るんだよなこれ
ソシャゲ運営慣れてなさそう感はある スタミナ薬全っ張して漸く90だわ
変な使い方せずにもっと貯めておけばよかった >>283
上位に変換したらすぐ無くなるってならつまり無理しろって事じゃん? EXをドンブレx2エイプリル、シヴァで始めて審議0でやったけど
普通にクリ出来たわ、効率を求めらきついがそう言うのは廃課金者に任せる
報酬取るだけならポチポチ押して楽にクリ出来たのが17審議だからこれで良いわ 審議とかいってる殿はさっさと深層30審議やってこい スマホ組まだ2週間しか経ってないんだけど
もう足切り? >>285
40クリしたら称号は欲しいな
課金のモチベにもなる その場所の呼び名を覚えられず自分が唯一覚えている言葉を使う老人の悲しさよ よかったちゃんと阿鼻叫喚だな
俺がアホで簡単な倒し方に気づいてないだけかと思ったぜ スマホ版でも課金者のドンブレを借りたら審議0でも何とかならんか?
自前エイプリル位は必要かもしれんが まぁEXは諦めたよ
おとなしくノーマルで血集めてる 金かけてガチャ無限にぶん回したら育成素材は無限に手に入るし行動力だって石砕けば無限なんだから
手っ取り早く他人よりも上に立てるのは金かけたヤツだけというのはソシャゲの基本だよね
このゲームに関しては対人要素ないから上も下も無いのかもしれないけど >>182
高難易度を求める人達と低難易度を求めてる人達はそれぞれ別の人達だからな
大体はプレイヤー層で廃プレイ廃課金が前者な課金比率とかつ開発側が持つ意図が高難易度開発したいさせたい場合が多いから前者寄りになっていくけど
サブゲーとしてこれやりたい層はそろそろ見切りつけるかもう一段緩い付き合い方で折り合いつけるかした方がいい
俺はEXは触らず放置するってとこで落ち着いた EXは別に周回って言ってもレベル下げても10回も回らずにめぼしい報酬取り切るんだしなにが皆そんな不満なの?
別に40を無理してクリアする必要もないし たしかに作戦0でもそこそこ硬いからたぶん新規も完凸サポ入れる想定で調整してそうだね
ただ作戦レベル20クリアしてもミッションポイントしかないから新規は羽とパンツだけ頑張って
今後強くなる目標にしたらいいんじゃないかと思うけど 血掘ってみたけどやっぱり満遍なく稼げるビル建築が最適解なのは揺るがない気がするわ
神獣の部位素材欲しいからもう少しやるけど >>306
その頑張ってがハードル高いって意外と気付かないよな
お仕事頑張ってなら気付ける人増えるのに >>307
単純な効率だと4章ボスは多分一生超えられないけど
実際は超レアの中でも一部の素材しか使われなかったり
血に関しては星6天使だけでも既に3キャラ要求してくる偏り様だから今回はやれるだけ回収したいな EXランク0ならオート余裕
40はオートやってないがディレイで飛ばせば固いだけのクソ雑魚になるよ
速度アップ繰り返すような行動ばかりに
ディレイ編成も作るのに結構育成リソース食うからなぁ サポのシヴァもお借りしてWシヴァにしたら40クリアでけたわ
なんか火力がめっちょ上がる アザラシも自動だとほぼダメ入らん
レスラーと🎰が主力や あざらしは手動でもイマイチ
高難度では起用貧乏に見えてしまうな……全く役に立たないわけではないけど シヴァ借りてEX40均等割でクリアしたけど1〜2ターン目でシヴァやドンブレが落とされるの多発で5回はやり直したクソゲー つよつよシヴァ借りてWシヴァにすればオートでもクリアできちゃうんだね 参考までに
血集めをスキップせずにオート周回する場合は大半の人がホロウを抜いて周回用キャラ1体+特効85%に落ち着くものと思われるが、その際の獲得アニマについて記す
1戦闘(1周)の獲得アニマ
スキップ:200(パス有230)
特効85%:370(パス有425)
1アニマ=10ガルダなので、1周につき1700〜1950ガルダの差がつく
少しでもガルダを増やしたい人は、スタミナ剤期限ギリギリまでオート周回するのも一興 誤差というには大きい額で手間をかける程かと言われると首をかしげる感じか
知るのが早ければ面倒でもポチポチオートしてたかもな シヴァ以外の特効なんて育ててないからシヴァ以外は入れないが一応ギリギリまでは時間ある時はオート回ししておいてる
スキップするのは最後でいいやいつやっても変わらんし
ガルダはいくらあっても足らんのがこのゲームだからな…
フレのパーフェクトデウスもんが強いわこれ見ると育てたくなる
ホント素材の泥の渋さなんとかなればこのイベでこの難易度来ても楽しめるのになぁ勿体無い ナラク修正は結構大きかったが前回近いくらいは出るよなシヴァは凄い
総ダメージ自体は前回以上
ディレイ測り損ねで無差別撃ち損じあるから200以上は壊せる
オーパーツは弓つかった方がいいかもしれん
無差別でゲージ壊しても集計早くなったから快適になった
https://i.imgur.com/B9BtqWY.jpeg うーん俺の育成状況じゃ900万弱ってところか
もっとうまく立ち回れれば変わるのかな 今回はまだ最高ダメージ報酬は来ないのか
育成急がなくて良かったな 軽い気持ちで広告からiPhoneにアプリ入れてやってみたが厳しすぎる
5日目だが脱落しますた 周回用編成でも天壊は余裕をもってクリアできるし、EXの40も楽だし、ア級でも結構ダメが出せる
相当易しいゲームだよな
これで文句言う奴がいるとかどんだけぬるま湯で甘やかされてきたのやら ドンブレ強いのう
Wシヴァで無差別バレット一発2000〜3000出るから今回のボス倒しやすい リオースの方がRTSと言うジャンルからも中韓からユーザーが流れ込むから長生きするのは間違ってない
それが分からないならまだROMってろよ とりあえずイベの最後の金までクリアしたから
後はスキップでいいや
簡単なアンアスを返してくれ妙なギミックとかいらん
ただのエロソシャゲで他にもやってる中の1つだから 中韓以前に10周年記念ゲームと銘打ってるのだからそう簡単には終わらせないでしょ
はせP肝いりのガルシンみたいにね 別にこのゲームやってお金稼いでる訳でもないんだし自分らが良いと思って遊んでんだから簡単だから何だとか難しいから何だとかどうでも良くないかい?
面白く無ければやめればいいじゃんゲームってそういうもんだよしかもこれ無料だし >>333
毎回影薄くて忘れがちよね
もうちょい派手に開催してることアピールしてくれてもいいと思う リオースが長続きしても廃課金中華とかに薙ぎ払われるだけのつまらんゲームになる予感しかしねぇ
ファミ通だったかのインタビューじゃ一般的なRTSよりゆるめの調整らしいけどそんなうまくできるのかは謎 デウスもんは部位破壊もってるから本体より部位が固い神獣をオート周回するのに便利そうだな このスレの住人的に課金者が偉いみたいだから人種なんかどうでも良い事だろ このゲームに限らず無課金乞食が偉いみたいなゲームなんか無いだろ馬鹿か 別に人種のせいでつまらんって言ってるんじゃない
ちょっと課金したくらいじゃオリスライズみたいに廃課金軍団に蹂躙されてクソつまらんゲームになりそうってだけだ そりゃこれに限らずゲームを支えてるのは課金者だからな このスレの住人的に課金者が偉いみたい とかいう微妙に変な日本語 トラビアンの頃から対戦は
無課金>微課金>>>無微集団>>>廃課金>>>廃課金集団>>>無微課金集団をはべらす廃課金集団
なので、無微が廃課金に叶わないというのとはちょっと違うんだけどね
最終的には廃課金があらゆる手段で無微の支持票を集める
民主主義になる社会の縮図 ピィナPが糞ゲーをプロデュースしてくるせいで新スレ序盤からずっとスレの空気が最悪じゃねーか
絶対に許さんぞピィナ 図書館アプデされたら今回のEx40みたいのが最奥に配置されるんだろうな… だるくなっていくだけで面白くなりそうな気配ないのがね 急にややこしくし過ぎなんだよ。今からこれだとどんどん酷くなるんだろうと思われるのは当たり前 アプリ新規やがはよ限定ガチャ来いや
引くガチャがないのはキツイ
糞ボスも倒して血もスキップで集めたし 別にユーザー側が限定を望むメリットなんてないと思うが…
売上の事はこっちが考えてもしょうがないし限定なんて来ないですり抜けで可能性残してくれる方がよっぽどいいわ ア級オート80万くらいで面倒になってきたけどもっと出るんかな
メンバーはプリるシヴァスレイヤーベイビーストラブ他にいる☆6はドンプレ
あざらしかシルバー取った方がいいかな >>356
自分は育成そんなに進んでないから各キャラ覚醒2/Lv50/凸2でスキル7/祝福5くらいなのも多いけど
ストラブ・シルバレ・あざらし・ドンブレ・シヴァでEXオート230万くらい出てるっぽい 無限の巨神が有限の巨神になったみたいにこっちもそうなりそう
流石巨神ちゃんの続編よ >>355
ユーザーが限定キャラ望むメリットないって、あんたの意見をユーザー全体の統一見解みたいに語ってて草
簡単民と言いこのスレ変なやつ多いな
久しぶりに見たで、こんな糞ボス。ギミックも糞もない、ただのオート対策 >>359
結構出るもんだねドンブレ入れて手動でも150万くらいだったわ 文句を言わずグランギニョル様をかわいいと言え!
ヒマしてるだろ? 歌集めイベ来てたか
次回くらいでやっと全員の歌集まりそうや 4日目でランク24くらいなら周回出来るけど次魔法しか通らないボス来たら詰むわ >>355
そのうちクソみたいな限定ガチャが実装されて
お前らが望んだ結果やぞ!ってなります どこぞの嘔吐祭りみたいなクソ限定システムとか来たらやばそう 寝室がいいやつなら限定でもいいよ課金なのに顔崩れてるのはNG
そういえば2月ですね2月といえば…うっ頭が… ひよこだのスシエルだのネタキャラの詩シナリオですげぇメタいこと言ってたりするんだな
キリンと星女だかみたいなやつ笑った >>374
すごwww
早くスコアランキング追加されるといいのにね
どのくらい化け物が潜んでるのか楽しみだ 今回は柴わんこが早く出たから
尿結石温存できてるが
次回はわからんね ア級来たからキーパーちゃん育てようと思ったらスキル書足りなかったわ
血先に回収したいしまた次回のお楽しみかなぁ ☆6に混じってキーパーちゃん活躍してるの見るとやっぱ一芸あるのは大きいなと 無課金プロ乞食です。石が18万しかないのでもっと配ってください >>375
スコアランキングが実装されると最高スコア出せる編成以外はゴミみたいな事言い出す輩が増えるから個人的には歓迎できないのよね そもそもキーパーちゃん育てても装備出来るパーツ少な過ぎるだろ…何に使うんだ キーパーは速度上げてディレイ稼ぐためだけに入れてるからスキル1上げてレベルさえ高めておけばそれだけでいい キーパー育ててみたけど星相応に素材軽くていいね
祝福も翼使わんしプレートは他で使ってるとちょっと重いかもしれんけど布使ってるのなんて初めて見たわ 薬全部使って血掘ったけど一瞬でなくなったわ…石割って掘るか悩ましいな 変なシルクハットのおじさんって前の世界の俺くんとかだったりするの? >>381
お前らがランキングつけろって言ったんだから自業自得だよね 周回してるとスマホの電池が恐ろしい勢いで無くなるわ
軽量version作ってくれぴぃな 一部の課金者のモチベを上げるために何かしら形に残るゴミをランキング報酬にあげたらどうだろう?と言うのが発端だから課金者がそれでマウント取れるんなら安いもんだろ ならここは乞食しかいないから文句で埋まるのも当然だな ランキングで編成みられたらコピーできるからありがたい
報酬で限定のスキンとかキャラはやめてくれ >>391
ささやかな粗品と以前告知があったからそれはない ランキングじゃなくて最高スコア報酬を設けるって話じゃなかったか ランキング上位になったらドンブレさんのおっぱいを15cmほど盛れますか 運営レターの内容見る限りだと予定されてるアドミラルの追加要素は「最高スコアによる報酬の追加」だったと思うんだけど
ランキングなんて一言も書いてないのにどう読み取ったんだ一体 SMしまくってるユノ姐さんだけど
天使と人間どっちの味方に付くかって主人公に聞いてどっちにしても一緒に付いていくって言ったのはちょっとキュンッとしちゃった
でも前世の巨神のアンナマリーさんの方が好みだけど ユノの寝室が実装されたら、マゾ堕ちする展開がいい
「本当は、ずっとこうされたかったんです」と言いつつ、主人公にガン攻めされて連続絶頂みたいなの 地味に騎士神獣の部位素材が足りない
部位素材集めのついでに超レアも一緒に狙いたいっていう欲が出て騎士神獣周回全くしてなかったつけがきた >>400
ああいや君に言ったわけじゃないんだごめん
自業自得とかマウントとか言い出したのがいたからそっち向けのつもりだった >>403
お前が嫌だって言うからもしそうなったらお前らが騒いだせいだろって書いただけなんだけど
頭大丈夫か? >>403
被害妄想と揚げ足取りしか書いてなくて草 ワッチョイnnaoはいつものやつだからNGかスルーしとけ
また明日ワッチョイ変わるからNGし直しになるけどな 最高難易度クリアしても名誉称号等の飴は何もないんだよね?
クリアできなかったら落胆するようなものなのか
俺は挑戦すらしていない 「お前らが言ったせい」でマウント取るだけのクソ雑魚が偉そうにしてんの草 >>401
まあサディストとマゾヒストは表裏一体みたいなもんだしな
俺も寝取られモノ好き(精神的M)だけどそれはそれとして寝取りモノ(精神的S)も好きなんだ >>408
でもお前EXの40やっとこさクリアしてドヤ顔で画像貼るほどのクソ雑魚じゃん よっぽどEX40クリアしたのが嬉しかったんだろうね彼はwww >>407
EX40のことか?
自己満ともらえるラクリマがちょっと増えるだけだからEX0とか10でやっても何も問題ないぞ 俺は武者小路姫の神獣
おい!💢ぴぃな!!💢
生放送早くしろ!
武者小路姫って?女の人なの?それとも犬なの?
AP切れ早すぎてやることないぞ!ぴぃな!
薬をもっと配れ!!
ガルダが足りないぞ!ぴぃな!!
早く配給しろ!! オレは誰の味方でも無いけど便乗して叩いてる奴が1番だせえとは思う リオースの公開前から3月だったっけ?
開発間に合わんくてこっちから引き抜かれたりせんと良いんだが >>424
昨日までは2月上旬予定だったと思う
延びたんだな 俺もサ開からだけど75
スタミナ1pも無駄にしなければもう2レベくらいは行くのかもな >>412
クリアしてない負け組が文句言ってるってしつこいから貼っただけだろ一生マウント取ってろ 77ってリアルにがっつりやっているランクね
自前アカでEX40クリアは偉い >>411
それ何でも好きなただのえちなおじさんじゃん ユノ姐に責められてる落書きを
スレイヤーちゃんに描かれてた
そんな目で俺を見るな! >>429
この程度で難しいとかほざくやつなんてクリアできない負け組と大差ないよ
しかも新規を盾にして文句を言う姑息さ
それを加味するとクリア出来ない負け組より下だな >>424
こっちはもう開発打ち切ってて今あるもの出したら終わりだろ
腐った腐肉料理を出し終えて仕入れた100円デザートと煮置きのコーヒー出してcloseするだけみたいな状態よ キーパー+でいすの開祖の人見に行ったらア級1700万出しててプレイヤーランクもカンストの200まで行ってるのヤバすぎw
どんだけ石割ってんだ・・・ 主人公のケツが犠牲になる
それだけで天使達が強くなるんだ 対人要素何もないのにそこまでやってるって事はその人にとって何か惹きつける物がこのゲームにあるんだろうな…
まぁどんなゲームにでもそういう人って一人ぐらいいるんだろうけど
そんな人でも翼とかに限りあるから育成できるキャラに限りあるのってある種凄いが
しかしこのスレ同一人物か少人数かしらんがホント無駄に煽りがたり多いな あんなにたくさん処方してもらったはずの薬が切れた
まだ血が欲しいのに!! >>421
きちんと生存させてて偉いな
俺は何人か死んでたわ 塩だったら石割ってただろうけど血だと薬止まりかなぁ おい!💢ぴぃな!!💢
リオース延長してんじゃねーか!!どーいうことだよ!!💢 ヤ◯漬けになって血を求める主人公を見て同僚達はどう思うのか 今までアドミラル真面目にやってこなかった人は全部オートで余裕だったから
初めて手動やらされた今回のタイミングで文句が出るのはしゃーない
手動難易度がなかったらなかったで育成する意味がなくてどちらにせよ終わるんだ 期限切れそうな薬全部ぶち込んだら血が100個くらい落ちたぞ…1か100かしかないのかこの運営 安いほうの血だから1/5になるんだよな
20個だとセラフィム級に1スキルなるかならないかぐらい
ちょっと連打ヒエログリフ解禁して薬拾ってくるかな アドミラルフルオートだとあざらしがトップとるけど手で回すとシルバレになるからやっぱり援護モードは結構強いんだな >>450
俺も貯めた100万コインで拾ってくるか
イベントで塩がきた時のために1000回分くらいは残しとこうかな 靴使い切るつもりで石も割ったら行動9999前でカンストして靴残ってんだけど
てかなんかすげー無駄遣いしちゃったわ石返してよぴぃな! ドンブレに使う青いハーモニカ?みたいなやつも地味に足りなくなる
血も欲しいけど青ハー?も凄い欲しい 2回目の調整って来週くるのかな。どんな内容になるんだろうか。メインストーリー作って欲しいけどくるわけないなぁ。もうちょっと感情移入したい 調整後の環境をある程度見てからだろうし
そんなすぐには調整来ないんじゃない? 2回に分けてって武者レターでいてたから来るのは間違いない、はず
どこをどう変えるのか、だな
とりあえずディフェンダーは非スタンのターンを1にしよう >また、「運営チームレター」にてご報告させていただきました
>2回目のバランス調整につきましては、システム改修を伴うため、
>2月中の実施を予定しております。
高難易度ある程度実装して使われるキャラの傾向見てから調整入れるんだろうから
月末くらいになるんでねーの? あと調整必要なのってどいつかな
バーサーカーは耐久活かした高難度オートで使われてるし名指しでバイクくらい? 後は正直バイクとバーサーカーの子を上方修正するだけで丸く収まるんじゃ システム改修を伴うって事はジョブ固有能力関連かね
オートの挙動とか? バーサーカーはオート編成で使われてるらしいし
バイクもアドミラル見たら所持率そんなに高くなさそうなのに普通にランキング入っていたし
パンツァーも今回のパーツでだいぶ強化された感あるから
残されてるのは後は・・・ザクロちゃんくらい? いうてザクロちゃん今回だいぶ強くなったしね。シヴァのオーバーヒールやデウスの強制挑発のセットプレイで考えたらタンクとして充分使えるようになったから大幅な強化は逆に不味そう バイクはベイビーパイセンと比較するとどうしてもなあ
祝福の差で攻撃低いし、防御無視もないし…
味噌カツ丼でもしろってか? アドミラル戦、キーパーとナラク併用すると
ドンブレでフルの無差別バレットタイム2回打てるの? ドンブレ強いけどマウスの負担が…
だから連打ツール使うね… 次の調整は数字じゃなくてシステム的な調整だっけ?
ディフェンダーがどうなるのかたのしみやね >>470
それであんな桁違いのスコアになるんですね…… 難しい←✖
面倒くさい←✖
自分がクリアできない←〇 ハービンジャーはガチャ終了直後に調整だったからアッパーされると分かってたら回したのにっていうクレーム回避のために2回目に回されてる気がする こよ糞ボスって単純につまらんのよね
アプリ新規でこいつ倒したけど、ギミックじゃなくてただのオート対策。みんなで攻撃合わせて大縄跳び!って何がおもろいん?
お前ら結構楽しそうにしてて引いてるわ むしろオートでやって何が楽しいんだ?
オートだと何のゲームやってても変わらないじゃん ナラクちゃんとキーパーちゃんの時代が来て嬉しいよ
お祝いにナラクちゃんのふんどし手洗いしたい…
ところでEXって難易度問わずにオートでやるならどんな編成がいいんだろか
あざらし、ドンブレ、ストラブ、シヴァ、ホークさんでやってるけど
たまに負けてる… >>483
数回やったら終わりなら手動でも良いけど
何周もするんだからオートで終わらせられる場所はオートが良いだろ? いつ冷めて辞めるかわからんのにスキップ温存してる意味がわからん >>485
全体持ち揃えれば手動でもすぐに終わるんだけど
育成が足りてないんじゃない? >>487
ん?面白いかどうかの話じゃあないの?
手動ですぐ終わる戦闘を同じ操作を何度も繰り返すのが面白いの? >>485
EXなんて数回やったら終わりじゃない?
報酬全部欲しいならともかく ※※※注意喚起※※※
このスレはティンクルスターナイツユーザーにより毎日攻撃を受けています。
攻撃例
https://i.imgur.com/gToDncF.png
https://i.imgur.com/3MkFZ3H.png
https://i.imgur.com/0EjDFzk.png
これらはほんの一例です。
本日もID:K1nZINFL0がティンクルスターナイツユーザーです。
https://i.imgur.com/Mwl2Sqo.png
ID:K1nZINFL0のように、彼らはワッチョイを辿られることを嫌いスマホのWi-Fiを切ることが増えました。
彼らは揃って別人と言い訳をしますが同板で末尾4桁が一致することはそれなりに珍しいのです。
にも関わらず攻撃者の末尾を辿るとティンクルスターナイツユーザーであることが多々見られるということは、本当に偶然の一致を除いてもかなりの例が実際にティンクルスターナイツユーザーからの攻撃である実証です。
ティンクルスターナイツユーザーはアンジェリカアスターへの攻撃しか考えていないため、彼らの言動にご注意ください。
またティンクルスターナイツユーザーは極めて悪質なため、スレへの書き込みを禁止とします。 >>484
ホークさん抜いてフレシヴァが良いんじゃない
祝福2倍になるし二人とも気絶や即死とかそうそう無いから大分安定するでしょ 俺らはゲームがしたいんだからオートじゃなくて良いんだよな すぐ勝てるオートは楽でいい
時間かかっても勝てるオートは放置して他のことやってられるからいい
勝てないオートはクソにゃ
そういうことなんだよ 40は初手シヴァワンパン即時とか初手シヴァ2体スタンとか食らうと流石に勝てねーなw
スタンって現状直す方法ない感じだよね? >>488
雑魚を屠るのは楽しいだろ
無双ゲーとかの草刈りゲーが流行ったように
でもそれって自分の手で操作するからなんだよね
それに苦行みたいに何週も何週もするわけでもないしな >>494
ブラッドベリーが治せるよ
予防方法はないけど あれはただのオート対策、嫌がらせだ、てのはよくわからん理屈だわな
オートでクリアできない(=手動で工夫しないといけない)ギミックは全部それに当てはまる
そしてその手動で激烈な廃周回が求められるわけでもなく、ゆるゆるやっても1日2日で報酬全取りできる >>496
あいつ直せるんか
ひよこ抜いてブラべり入れるかな >>494
スタンはスタン値蓄積で付与だから初手スタンとかは無いはず
Wシヴァで片方パスとかでヘイト差つけるようにしたら同時スタンはほぼ無くなる印象 結局勝てないまたは勝つのに大層苦労した輩が文句言ってるだけだろ 次のバランス調整はスナイパーじゃないかな…シルバレさん、どんなボスでも話題に上がらない… >>499
初手でスタン食らった気がするけど記憶違いかも
すまぬ >>483
もう時代はオートですよ〜
あと面白ければ手動でも良いんですけど、攻撃合わせて大縄跳びは面白くないっす単純に >>491
そういやサポートの存在忘れてたわ
ありがとう >>495
まあそこは人それぞれか
少なくとも自分は無双系の草刈りが面白いと思ったことは無いし >>503
じゃあこのゲームやめてなんでもオートで済むゲームやったほうが精神衛生上よいと思うよ
というか攻撃合わせるも何も全体攻撃連打するだけなんだが・・・ >>501
毎回のアドミラル、今回のEX、天壊ベヒモス シルバレ弱くないよオーバーヒールorどっか飛んでいく前に狙われて即死さえしなければベイビーの良い相方 立て続けに高難度コンテンツが来たモンだからストレスが溜まるのはわかる
そういう時は何かゲームでもやって落ち付くといいよ >>505
それで質問に答えてもらおうか
オートの何が楽しいの?
このゲームである必要ある?
そしてさっきも書いたようにそんなに何週もするわけじゃないのに、何周もするんだからオートで終わらせられる場所はオートが良いだろ?ってどういうこと? >>506
攻撃合わせて大縄跳び、全体攻撃連打!
これがゲームしてる俺!楽しい!っていう感覚なんなら価値観違いますわ
ちなみにボス出た瞬間このスレでもほとんど不満が書き込まれてましたよ
あなた面白い人ですね。お疲れさまっす >>512
このスレ単純に雑魚が多いから、クリアできなくて不満が出たんだろ
というか嫌ならやめろじゃないけど自分に合わないゲームをやるうえにそのスレに張り付くとか意味わからんわ
ただ文句言いたいだけ? FANZAゲーぽちぽちが楽しいとか作業所適正あるよ
逆に手動で楽しめるゲームやりたいのにこんなゲームやってる方が理由謎だわ >>511
オートは操作を減らして楽をするための物で楽しむものじゃあないし
戦闘が付いてるだけでエロゲだからねこれエロの方をメインに見てるんよ自分は
何周もしないっていうけど1〜2周で全部終わる?
報酬を取ろうと思ったら何周もしないと駄目じゃない
>>505で書いたように雑魚を手動で刈り取るのが面白いとは思わないから根本的に考え方が違うんだろうね >>514
>>515
とりあえずこのゲーム向いてないようだから、さっさとやめた方が時間の無駄にならなくていいと思うよ エロゲなんだしそろそろオートでシコってくれる機能も欲しいのはあるよね ふと思ったけど金髪美少女みたいな特性あるじゃん
銀髪お姉さんとかも作れよ! この手のゲーム楽しんでるやつは高難度手動クリアはスタート地点でオートでギミック解除込みの編成模索してるからな
誰も楽しめてないのよ 銀髪はお姉さん的なビジュアルのキャラが多くて妙に納得してしまった なんだこの延々外皮蘇生するクソEXは
オートで任せてたらいつまでたってもおわらんやん
それで一回クリアだけじゃなく周回だと?難易度自分であげろと?
巨神の残滓を求めてなんとか続けてたけど、所詮はクソゲの転生作品だわな、課金石だいぶ残してるけどやめるわ
スレイヤーがアリアの声だったのだけが思い出とかはまじ EXめんどうだけどオートでもなんとかなる程度に周回の要求回数は少ない気がするよ
>>525
VR興味あるけどまだハードル高いよなぁ…
あとなんか難しいな… シルバレは通常追撃強くなって完全に隙がなくなった感が
高難易度コンテンツ所持前提まである >>529
新規、アプリ組も考慮して先ずは楽しんでもらうということに重きを置けばこんなのはまだ先で良かったでしょって意見もあるということだけ
まぁ人それぞれということはわかったけどね 感謝の手動プレイがしたくてたまらない層もいるんだね
多様性っすね オートが当たり前だと思ってなかったアプリ組みのほうがむしろ文句言ってるやつら少ないんじゃw アプリ人の方が耐性あるのかね
アークナイツやってた人ならありそう グラブルとかfgoのクソみたいな手動周回に慣れてたらこのくらいは余裕よ 自分らで高難易度を望んでおきながらいざお出しされるとこんなの違うと言う
子供じゃあるまいしそんな駄々こねて恥ずかしくないんかね 前世の生き残りの人がいちばん耐性はありそう
自分は耐えられずに半年くらいで離脱した側だけど
アレと比べてしまうとアンアスは現状ですらとても苦行とは言えない…… >>542
そりゃ言ってる人みんな同じ人じゃないし >>544
ならどうしてこの高難易度を呼び込んだ奴に文句をぶつけないんだ?
運営はまだ早いって思ってたのに
おかしいよなぁ? >>546
俺はスキチケで適当に飛ばして遊んでる不真面目勢だから俺に聞かれても分からんよ
いろいろな考え方遊び方の人はいるだろ いざ核心を突かれると俺には分からんからーで逃げるか
お笑いだぜまったく 運営がサービスしたばかりだからと抑えていたけど要望が多かったので今後高難易度も実装していきます
アドミラルに最高ダメージによる報酬も追加しますって発表したときはあんなにスレで喜びの声が上がったのに
EXタイプの自分で難易度調整できるイベでもこれだもんな
難易度上げることに運営が慎重になっていたの正しかったんやなって まぁ意見があっても持ってくるのは武者小路やしな…
意見言うて来るんならそろそろロリじゃないちっぱいとロリはよ連れて来こいよおらぁん オートで簡単に倒せなきゃ嫌な奴はオートで倒せる範囲で遊べばいいんだよ、対人ないんだし 高難度って一括りに言っても色々出来るわけだしね。ファイター以外不要だったのは明らかにおかしかったと思うしバランス調整自体は予想に反してほぼ好評価だったでしょ。高難度も実装の仕方、時期によると思うけどね ロリはエキドナだかが来るやん
あれとスローネ欲しいわ EX40でフルオートきついのはまぁいいけど頭悪い挙動で0ダメ連発するのと
パーフェクトシヴァさんでもワンパンで死ぬ事あるのとWシヴァが同時にスタンさせられるのはちょっと理不尽かなとは思う
まぁEX40倒せなきゃ報酬全取り出来ない訳じゃないんだから上記を除けば難易度はこれぐらいでいいよ
次はもうちょっと学んだ上で素材泥の為に周回しやすい神獣にしておくれ >>560
エキドナちゃんいつくるのさ!
巨神の時もミレイちゃんずっと待ってたのに来なかったぞ!
ミレイちゃん来る前に心折れてやめたで… 後衛ワンパンは完凸したらギリギリ生き残れる数字に設定されてるから
高難易度ということでわざと狙ってダメージ調整されてる感があるわ
まあリトライ無料だしやり直して終わりなんですけどね そもそも、いろいろな考え方遊び方の人はいるだろ、って言うならこんな文句が出るわけねーんだわ
だって自分が楽にクリアできるレベルを選べるんだから
それがこんなことになってるのは、勘違いした弱い犬がイキって高難易度を要望したけど、いざやってみたらクリア出来なかったり手こずったりして、顔真っ赤にしてるって状況が多発してるからなんよ クリアした最高レベルでのスキップか行動力n倍で報酬増量のどっちかは欲しいぞ >>564
弱い犬おじさん、ここエロゲのスレっすよ
脳ミソも金玉みたいなカスが集まってるとこでイキっても恥ずかしいだけです あんなに高難易度を求めておきながら都合が悪くなるとこれエロゲだからーか
ほんとお笑いだな マウントの珍獣や運営擁護の珍獣まで次から次へとよう湧くな
ゲームよりこっちの方が面白いじゃねぇーか 高難易度を求めてたのは石割ったりして育成ちゃんとやってキャラ活躍させるところがなかった層で
今文句言ってるのはまだそこまで到達していないのんびり層なのでは、ボブは訝しんだ 公式コミュニティクソほど荒れてて草
まあ気持ちは分かる 今回のEX(オートに手間必要or手動で)面倒っていうなら分かるけど難しいというのは分からん >>570
ダウンロードして10日も経ってないアプリ新規なんで高難度要求とか知らないっす
後半ボスは倒しました
ボス遊んでみた上で、このボスつまんなくねって言ってます。攻略が全体攻撃合わせて大縄跳びのみ。他はオート対策であろうギミックと挙動
何がおもろいんかな?って不思議だったんで。でも弱い犬おじさんみたいに楽しんでる人もいるのを知って驚きました >>576
大縄跳びってずっと言ってるけどそれ何?
何かの用語?
それとも君が考えた比喩?
後者だとしたら意味分からんわそれ 昨日荒れてたからかなりびびってたけどEX40も全く問題なかったわ
荒れてるのはよくある最近始めたとこなのにエンドコンテンツまでしかも楽に遊べなきゃ嫌なタイプの人たちかな?
変ちゃ変だけど今はそういう人が大勢いる前提で作らなきゃ荒れちゃうのも世の流れか >>577
大縄跳び知らんのはまずいぞ
いくら無知だとしても限度がある >>579
一人ずつ跳んでくやつか大勢でいっせいに跳ぶやつのどっちを指してんのか分からんが、大縄跳びは知ってるよ
問題はここで使ってる意味よ >>577
横からスマンがFF14発祥の言葉でPT8人の内1人でもワンミスしたら即全滅するようなゲームバランスの事
今では色んなゲームで使われてるけどアンアスは全然編成幅あるし別に大縄跳びでもないしもう聞き流しとくといいと思う オートは咒いの神獣の壊した部位を殴り続ける死体蹴り発狂さえなんとかしてくれりゃ良いわ
それがデフォなのかと思えば発狂収まって壊した部位をスルーして普通に岩殴るようになるし… >>581
あんがとな
じゃあ全然大縄跳びじゃないやんけ
というかそもそも一体も落とされないんだが >>580
ざっくり言うと太古って程でもないけどMMOだったりマルチプレイがあるゲームでプレイヤーが息を合わせてプレイしないとまともにクリアできない様なコンテンツの事
息を合わせてプレイするのを大縄跳びに見立ててそう呼ばれてる
まぁ今回のは誤用だけど まあこんな場末よりも公式コミュニティの意見採用するだろうし
次回はもうちょい難易度下げた方がいいとは思う
岩の再生がさすがに多すぎるし0でも結構硬い
育成のコストも高いから対応できないってのもきつい >>584
あんがとな
大縄跳び大好きだからとりあえず連呼してるだけなんだろうな
それか覚えたての言葉を使いたいか なんか俺のやってるエロソシャゲで飛び抜けてスレの雰囲気悪いな
エロがゴミだからチンポのイライラをスレ住民にぶちまけるしかないんだろうな
ホモかよ クリ出て同時破壊のタイミングがずれて1個だけ壊れて即再生するのがだるいんよな
再生するにしてももっと猶予をもたせるか岩はもっとHP少なくしとくのがアプリ版から日の浅い現状は丸かったかもしれない 新キャラ実装する度に「エイプでいいや」って言われてガチャ回らなくなるのが嫌なら、こんな面倒なギミックじゃなくてシンプルに魔法攻撃無効とかでいい気がする 煽りに反応してるのは少数で煽りたい奴vs煽りたい奴が繰り広げられてるだけよ
そんなのに乗る気がない殆どがア級か血周回するかスキップで済ませてゲーム落としてると思う 全体的に難易度下げても結局ストレスになるランクまで上げられて文句出ちゃうような気もするんだよな
かなり易しかった前回でさえ敵の防御力+600すると与ダメ0になる!みたいな理不尽な文句出てたし ザオリクじゃなくてザオラル形式ならまだ荒れなかったかもね
高HPのお供削ったらボスが全快させるとかファミコン世代の考え方だもの 単体高HPにするだけでもよかったし攻撃前に宣言することでかばうとか挑発使わせるとか単純なので良かったと思うのよね。色んなジョブを使わせて欲しい。なお育成 岩は高難易度でもないのにHP万単位で2つ同時に全回復復活までやるの怠いと言えば怠いよね
そこは効果が復活する度に下がるか1か所ずつだろ >>593
確かにこんだけジョブあるならそれ活かす方向性良いよな
全体攻撃が勝ちなシステムと育成コストで本当に一部しか使わんもんね ア級でのキャラ選びでナラクはスキル2にWT+30あるから分かるのだけど
キーパーは何で採用されているん?スキル見ても祝福みても特性みても何も書いていない >>596
スキルレベル7にしたあとの個別にスキル強化していく段階でスキル1にWT増加効果が生えてくる 運営の悔しさが滲み出ているボスをアプリ組引き込んだ時に出す最低のセンスと手腕に納得 >>596
ガチャの提供割合から全キャラの完凸スペックを確認できる >>599
悔しさ滲み出したらボス本体のHPもバカ高にしてきそうだから、たぶん運営ちゃん何も考えてないだけだと思う アンアスは一般にも通用する品格があるから村ゲ特有の緩い妥協は許されないんだよ AI二回行動高火力高耐久でたまにHP全回復スキル使うボスか…
😭 薬は最悪パリンすれば良いが靴はどうにもならんからな \キュア!プラムス!/
今思うと大した難易度じゃないボスだったけどいきなり全回復されたのはおったまげました 今回のボスは全部破壊が一番簡単ではあるけど全同時破壊狙わずに全体と単体アタッカーも混ぜて
壊して復活繰り返させてその間に削って行って倒しても良いし
シヴァ持ってるならWバフの暴力で全体攻撃連発でクリティカルでずれて復活されても
それ以上のペースで破壊繰り返しても良いし
WT増加ハメでも倒せるから大縄跳びじゃなくて攻略方法はいくつもあるよ
高難易度実装予告してるし本当の大縄跳びが来るのはこれからでしょ EX37でWシヴァに特効3人引き連れて手動でやってるけどやっぱりちょっとシンドいよねぇ
時々HP調整失敗した時に心折れる
シヴァでHP増やす前に岩石飛んでくると即死するんよな アドミラルは自分ではこのくらいが限界
ボスの行動によってディレイされたり運要素がキツイ
装備は弓となやんだけどより速度つく臓器のほうがよかった
https://i.imgur.com/md6I2Cp.jpeg
何度かやってとりあえずシヴァの使い方はわった
まずスキル効果アップ取ったあとは
ハート増加系とって上限突破取れば安定してクリアップALL使って行ける
ただ毎行動使うと足りなくなるので残ターン掛かり具合見ながら使わないといけないけど
シヴァは扇風機でも遅く感じるから行動必要なければパスか回復バフ使用以外使う余裕がない
https://i.imgur.com/Gwbx9Ts.png スキップに特攻乗せないでお出しして来た運営に期待するだけ無駄だったんだ シヴァをパスさせてバフっていくのが強いのか
すごいゲームになってんな… まんたーんドリンクッ!
壊れたプロテクターを他に付け直すのはバリア剥がれるからやってはいけない
エビフライとの約束だ 面倒なだけで高難易度じゃないからなぁ
凸0、スキルも7でクリアできる高難易度とか笑わせてくれる ア級おもしろいな
まあ面子がもう固定されてきてるからあと2〜3回やったら飽きそうだが 1週間前からスタートの新規だけど今回のボスはめんどくさいギミック積み過ぎで不快感がすごい
・運ゲーとは言え数ターンの行動不能を複数人にばらまく
・部位破壊しないと本体にダメージが通らず手動でやっても一部キャラの攻撃が無駄にそこに吸われる
・部位破壊のタイミングをミスると壊した部位全回復
イライラ係数高いギミック複数仕込むのはやり過ぎだと思う 岩が回復したギミックを楽しむにしても復活した岩柔らかくなってくかHP減らした復活ぐらいのがいいなとは思う これとそれの組合せはやっちゃいけねーでしょってのを割とやってくるのがここのセンスだからな この全体攻撃で寸止めのはずが1ヶ所だけクリティカルで壊れて本体に攻撃する隙無く即回復ってやつか 火力足りてるならそのままぶん殴ってれば倒せるんだけどね
低い戦力で倒すなら一度に割るように調整した方が楽ね
EX40にこだわらないなら1箇所くらい再生されてもバフったドンブレが踊って終わり 一回だけ倒すみたいなのだったら同時に壊すみたいなギミック楽しむ為に復活全回復でもよかったんだけどね
通常の何週もするやつとかは特に復活は柔らかくしないとオートはしんどいな 六日目のワイ EX10を30分かけて倒すも0でええやになった >>627
芋虫のバリアを同時に壊すのは楽に倒すための手段でギミックじゃあないぞ
1回倒すだけのイベントだったらギミック強制で
バリア全破壊しても3割までしか削れなくしてバリア復活を3回してくるのが予見できる 0でまわしてでもいいんで神光の翼だけは回収した方が良いよ
他はぶっちゃけ無理に取らなくてもまったく問題ない しっかり育てりゃもっと楽にEX40いけると思うけどまだ調整ある中で貴重なリソースぶっぱしたくないわ
まぁもう全部取り終えたからそれはいいんだけど
イベだけじゃなくメイン作戦にもEB2-3並のものは置いとかないとホント後発程どうしようもなくなるのはどうするつもりなのか
その辺をホント今月中の調整で何とかして欲しいわ溜め込んだ薬ぶっぱしてもまだ血必要十分とすら言えないし 血だけあってもどうにもならんし後発関係なく育成進んでるやつはニコちゃんPtや灰使いまくってるだけなんよ
一番ネックになってくるのは神光の翼とかの入手数限られてるやつなんで
イベごとにしっかり確保しておくのが重要だな 翼は今2枚課金で売ってるからここで課金者とは差がつくな イベだけドロップうまいでいいと思うけどねぇ
どうせ素材が潤沢になったら次はやることがないって言い出すんだから >>629
ギミックじゃないと言われてもこれはゲームのギミックやで
このままの面倒くささなら一回キリのボスに採用ならまだわかるとは言ったが一回キリのボスならギミックをどう変えるかもどうでもいいんや キャラ一体の祝福一個進めるために5000円はないわ まあ副産物も含めての5000だし…
使うキャラ4人最大にできてるから買わないけど。 そう 関係ないね
ニア人生やり直ししてでも 奪い取る おいEX初弾スタン食らったんだが?
だれだ無いって言ったの スタン回復のためのブラッドベリーとブラベを守るためのザクロちゃん再評価の流れか? スタンばら撒きまくる敵と全体にスタン耐性つけるキャラ出すと思います これメインでドロップするおっぱいと違って謳集めてもらうおっぱいて地道に数値増やすのできないけどそれでも人生やり直しマッスィーンてめっちゃいいってこと? 神獣おっぱいも狛犬とかみたいにそのうち掘りイベントに来るんじゃね
やり直しとか扇風機は今のところ倉庫にしまってるわ 俺が望んだのはザクロ最強伝説だったはずなのにどうして… 火事場付いてる石が掘りイベに来たしその内他のも来るだろ
その頃にまだ現役かはわからんが 今のところPUガチャコンプできてるから楽しいわ
選択肢ない人にはちょっと難しいのかもね >>640
>>643
まじで?ごめん
スタン値増加つけて初手メテオシャワーをシヴァ2人に当ててもスタンしなかったから閾値行ってないと思ってたよ
ちなみにスタンしたの誰だった? エロゲとして出して無ければまあこういう設計のゲームなのねで納得できるけど
エロゲで出してるくせにエロ要素の拡充は無くて高難易度とかのゲーム性の調整に力入れられるとエロは客寄せのための釣りエサでしか無いんだと感じるね
ゲーム性糞でもエロけりゃいいんだからさっさと3dモデルの寝室追加してくれや おぱんつ差分とアナルファックとおぱんつコキが無いのが問題よね エロゲーとしてエロに期待してるって人見るけど
とてもじゃないけどこれでシコるのは無理にしても絵やテキストもクオリティ低いから興奮することもないわ
キャラが勿体ない あざらし2凸いたらスレイヤー2凸持ってても使わないよね オートで楽したい勢と歯応え楽しみたい勢両方満足させるにはEXのレベル0だけは部位回復なしにすればよかったのかもな
最高難度をオートでクリアしたいとかいう奴は無視で >>628
昨日8日目だったけどミッションクリア用の21はとりあえず苦労せずクリアできたから使ってるキャラが悪いんだと思う
初回ドンブレ取ってあざらしとシヴァリセマラで取ったらフレンドのあざらし借りたらこんくらいは楽だと思う >>665
fanzaゲーでエロに期待したらだめなのかな
クオリティ低くて興奮できないというのはそのとおりだから2d寝室を削除して3dで作り直して欲しいもしくはちゃんと立ち絵を描いた絵師に寝室絵も描かせて寝室数増やせ
公式かどこかが高品質3dゲームみたいな謳い文句で宣伝してなかった?
クエスト中なんか早送りしてて画面なんて見ないんだから寝室が3dならクエスト中は2dでいいよ 寝室オートで流すとき次にいくとき間が空くの気になるなもっとスムーズにボイス流せないかな シヴァの寝室1の導入もう少し何とかならなかったんすかね >>668
EXならあざらしじゃなくてドンブレ借りてWドンブレでやった方がよくね? 今のところシコれるのスレイヤーくらいしかいないからもうちょい頑張って欲しいわ 少しでもガルダ欲しくてEB2-3を特効キャラ+手動で周回してるんだけど
ドロップ特効…セレブパス特典分しか効いてなくない? 実写のようなリアルで抜けない人もいれば
テキストだけでいける俺のような奴もいる 寝室の絵はスレイヤーちゃんあざらしの絵師に全部描いて欲しい
絵が下手だと抜けない
ベイビー何あれ 今のところ一番抜けるのはドンブレさんの立ち絵の腰つき 昨日にシルバレも調整欲しいって言ったけど、ベイビーにリンケージさせたら現状でもダメージ出るね
遠くに離れたら更にダメージ出るのも確かに
本人に全然ターン回ってこないからスキルLv上げる意味が薄れるくらいか ドンブレさん2Dは早くうねうね動いてほしい
⭐︎6なのに酷いだろ どうせ寝室とかストーリーは新規もどうせまたおざなりで、既存のもこのままなおざりのまんまだろ…
インタビューで開発スタッフがコンシューマー畑出身多いとか言ってたし今回のクソボスよりも更に簡悔精神を形にしたボスを作ることにご執心なんだろうし
次のボスももっと面倒臭いAUTO殺しギミック満載の出してくるだろし期待しとけ 結局シヴァまで引いたら80連でゼウスあざらしシヴァきたわ そういやずっとDL版で遊んでたけど
ブラウザ版だと背景が変わったり演出入ったりするからむしろ豪華なんだな >>675の件だけど直近でEX回してたからpt勘違いしてました
アプリ版のブースト無しで確認して計算したらちゃんと問題なく貰えてるっぽい
適当な報告してごめんね せめてまともにゲームさせてくれ
軽量30FPSでも頻繁に落ちるし無限ロードで全然できない 数年前のiPadでやったらバレットで処理落ちしたわ >>666
単体相手なら速度差でスレイヤーに分がある
>>684
星のガールズオデッセイ エキドナちゃんはにゅるにゅるの神獣と一緒に来そうだし来月な気がする >>679
そうそう。現状は飛んでいく前も飛んでいった後もベイビーに追撃するだけの付属パーツみたいなもんだけど強い
集中とか祝福のクリアップが追撃に乗るのか検証したいなと思いながらやってないわ あざらしは何故金髪属性なのか
元々は金髪だったが長年生きてるから白髪になったのか ラクリマの方はパーツ、翼、ジュエルだけで良いし端数はガルダ交換して終わり
残る行動力は神獣の血につぎ込む…部位破壊報酬からのレンチンで上位素材も…
スキップシューズ沢山残ってて良かった…このボス手動周回だったら地獄だわ シヴァのムチムチ太ももから覗くおぱんつは素晴らしいと思うんだ
ミニスカでお空を飛ぶとかドスケベ属性だと思うんだ ゼウスオリュッセイ懐かしい
スキップ温存無駄かと思ってたが良かったわ
手動だと解脱してしまうところだった ログイン3日目なんですがあざらし、エイプリル、スレイヤー、ザクロ育ててます。
あと1枠誰がオススメでしょうか?
シヴァ狙ってガチャ回してますが今で70連・・・ゲーム進めて石集めても200まではさすがに無理よね >>671
転んで開けるといっても限度があるよなw
どんだけラッキースケベなんや >>702
同じようなタイミングで始めて
リセマラシヴァの10連しか石使わないで
シヴァ、ベイビー2凸、ドーン1凸、スレイヤー1凸、エイプリル3凸や
ちなみに石50000くらいある。まだ埋蔵金は掘ってない >>702
メイン作戦をどのくらい進めているかによる
最近アプリ版をサブ垢にして遊んでるけどEP9(決血)までクリアしたら石6万くらい貯まってたと思う
自分の構成はあざらし+エイプリル+ひよこ+育ってるフレあざらし
基本フレあざらしの範囲でワンパン、一撃死が怖い相手(小型)にはあざらし・ひよこの即死が効くまでリトライ
このゲーム、全滅やリトライにペナないので運絡みのところも何度でも挑戦可能
時間はかかるだろうけどこれで1天井くらいまでひけるようになるんじゃないかな? >>707
10連しかまわしてないってことはチケとかでそんだけ被ってるのかいいなぁ
掘ってないってことは普通にゲーム進めていってそんだけ貯まってるってことだよね
頑張るか
5人目の育成オススメキャラなにかありますか? やってもた…これ調教道具一番いいやつじゃなくて2番目のやつじゃん…
こんなゴミに15000個もとられて完全に時間の無駄だった いやこれ3番目のやつか…
くそ…なぜオレはあんな無駄な時間を… >>709
何か毎日10連の金チケみたいの配布されてなかった?あれで出た
交換所の銀のゴミみたいなチケ2連買ってそれでも虹でベイビー凸や
オススメは5人目"育てない"や。大抵のコンテンツフレンド借りれるし育成リソースキツイ
俺も5人目育てたの最近だよ。まずは育成する奴絞った方が良い
あざらし覚醒2がまず最優先じゃね。後はチケとかで有能引いたらそいつ5人目として育てる
ちなみに図書館ってコンテンツでシヴァ便利だった >>693
ありがとう尿道の中の小骨が取れた気分だ あざらし出たけど誰と入れ通おうか迷ってる
今ドンブレ2凸、スレイヤー2凸、デウス1凸、シルバレ、エイプリル完凸
どれがいいかね?無凸あざらしじゃちょっとあれか? アッパー調整で誰が強くなるかわからないからキャラ取れるならとっとけって状況が怖いから
今はデウスが頭2つ抜けて強いバーサーカーが微妙すぎるから確定でくる新しいバーサーカーのあのキャラが来た時にまた調整入るだろうからバーサーカーはまだまだ真の強さ分からんな
ディフェンダーはなんかうん・・・ >>714
レートクソ高いから一番いいのだって先入観があったよね… 天壊でのザクロちゃんの活躍無かったことになってて可哀想 バーサーカーは受け身なのがね
自分より先に他の味方や敵が行動した時キレて全体攻撃連打しよう >>663
ふつうに確率じゃね
そんな何度もスタンしてたらこんな流れになってないだろ エオン先輩がドンブレさんを蹴り飛ばす強さで来る可能性はありますか ドンブレはショットガンってのが良いよね
2体目の☆6ガンナーがマシンガンだったら強いかどうかわからんね >>721
まさにそれ
誰も一度もスタンしない時もあればいきなり二人喰らってどうにもなんないとか ライト勢の俺には既にきついんだがどうせイルカとか象の神獣が来るんやろ
助けてメガネ君! どうでもいいけどキーパーちゃんの声、可愛くない?
こういう特徴のある声好き >>721
Rank40だとクリティカルで即死するので攻撃力だけ落としたRank37でとりあえず40周してみた
初手メテオシャワーは16回で、スタンになったのは0回
ランダムとも思えないぞ…
ちなみにそのあとパス回しすると、メテオシャワー+ディープインパクトで100%スタンだった キーパーちゃんいいよね卵産みたいとか言うし
はやくおめかしさせてあげたい チェイサー・・・と見せかけてパンツァー
あれ?ナイトロって★5だったような… >>730
キーパーちゃんいいよね…。声も可愛いし見た目も性格も良くて もっと雄に媚びるキャラ作れよ、エロゲー作ってる自覚をもて 次の天使はこのタクシーが変形して戦うのか
すげえな めっちゃ可愛いけど戦闘中は搭乗してほぼ見えなくなったりしちゃうのかな… 今回はアイオーン貯金は切り崩しません!
でも一回くらいガチャるかな 次のガチャ更新は2/10か
2がつは30日ないから2キャラだけかね >>725
レッツロケランですわ!でお願いします
>>746
テーレーテレレレレー テ(ちゅどーん) 限定じゃなければ最新のガチャのラインナップに入るからすり抜けで出る可能性もあるし引くのは勿体ない
無課金であざらしとシヴァのガチャ以外全スルーだけどバイク以外全部取れてる レンチン200連やって51個だから正しく機能してるね
ちょっと率悪いと思っても下振れてるだけなので気にしないようにしましょう
https://i.imgur.com/nuUcHWg.gif ア級でシルバレちゃんフリーズしすぎなんですけどぉ! >>758
これだけじゃサンプル不足かもね
良ければ記録つけてみてくれ かわいいでとったバイクちゃんが弱い扱いされていたから
同じ乗り物系タクシーちゃんも弱いんでしょ!
なんで動物系はつよめなんだろうなあ 次のイベントはHALOだから周回副産物はゴミだろうし、2/17に期限切れる薬も血周回とかに使い切ってよさそう キーパーちゃん装備できるパーツ少なすぎ問題
低レアの宿命とはいえパンツァーである必要無いな >>695
自己レスだけどア級で試したらシヴァのスキル2有り無しでクリの出が違うからきっと追撃もクリ率アップ乗るなぁ
シヴァのスキル2乗せて集中もしてから飛んでいくのが良さそう キーパーちゃんはパンツゆえに低レアのなかでは耐久かなりあるから キーパーちゃんのおぱんつ装備したいっていうのはあるよね シヴァガチャ、80連でやっと虹来たと思ったら未所持のハービンジャーだった…
これならリンゴ食える分ドンブレさんかストラブさんの方が良かった シヴァガチャは120連したが出なくてあざらし出たからもう諦めた なんで天井分用意しないで中途半端に回したんですか?! クレイジータクシーパンツァーなのか
160円の女やデウスもんは分かるけどタクシーでパンツァーって・・・
一番謎なのはキーパーちゃんだけど 完凸エイプリルいるし見た目好みでもないし出たらラッキー程度で回してたw
あざらしのほうが欲しかったからまぁ良いかってなった
これ逃すとあざらしも入手困難になるだろうし アナル犯せる天使をさっさと実装しろやオラァぁぁん! クレイジータクシーじゃねえけど
デッドライジングで中庭のジープ囚人を
スポーツカー突撃で倒したときは爽快だったよ というかタクシーに主砲だの副砲だの乗せるんだろ?
アーマードコアからメタルマックスになっただけじゃん キーパーちゃんすげえ
ア級でアタッカー1人と入れ替えたら15%くらいスコア伸びたわ フレがどんな定型文にしてるのかなと見てみたら
「シャンプーくんかもしれない焼肉」とか恐ろしい文章になってた 車かぁ
トラックなら全体攻撃持ちで出血と骨折付与とか予想したのに残念 奇妙で出て来たヤツか
アスミより先にそこが天使になるんかい 星6パンツァー3人目なの?
まずは1人しか出てきてない職埋めてからやれよ 猫は働きモンだしレンチンは超高性能
なんだこの戦艦?
水道水を川越シェフの水に変えちゃうようなモンだぜ? またHALOか、素材取れるイベじゃないし現行イベの間に取れる薬は全部血周回につっこんでいいな 血はスキル1つセラフィム級にするだけで110個使うからね
特に始めたばかりであざらし・シヴァを育てたい人は頑張って集めといた方がいい
まぁ塩が足りんくて集めてもすぐには使えないとは思うけど クレイジータクシーのニトロさんパンツァーなのか
パンツァーはイベントごとに実質強化入るようなものなので
以外に強いって最近気づいたから性能どうなるかは気になるな 新規はメイン報酬に七王があるからスキル1つくらいならすぐセラフィムいける
じっくり悩んでから使うが良い
ククク・・・ しかしスタミナ配布増えて余裕出てきたらスキップが不足してきそうでこわい 今度は車が空飛ぶのか
まぁバイクやスコップが飛ぶ世界だし普通か 次はいつも通りHALO高高度の虚無イベだしお薬使い切って血集め全力でええやろ >>806
そうそう自分も血集めで割と使いだしたから
使いだすとモリっと使うのよな シヴァとドンブレさんのスキルを7から先に進めるならどっちからがいいんだろう
なんか10になると生えてきたり生えてこなかったりするらしいし迷う しかし100%ヘイトという唯一無二の明確な役割を得た
デウスもんに代わる性能は得られるのかね >>812
単純にどっちからかしか育てるスタミナ在庫がもう無くて… シヴァのスキル2と祝福を最優先全体的に強くなる
ドンブレは基本無差別が主軸だし7からはそう急がなくていい 次のキャラはキーパーの完全上位互換でア級必須になりそう このゲーム今のところ特攻欲しいのぎりぎりレリックハントぐらいなんよね WT+って同じキャラが短い間隔で当てると効果少なくなってるよね? >>822
つーか岩を壊さないと中身をターゲット出来ないようにすりゃいいだけなのに
0ダメしか与えられん状態でターゲット可能にしてんのはオートの邪魔したい嫌がらせのためでしかない 岩壊したくないけどデバフは与えたいとかバーサーカーで速度上げたいとか無敵本体をタゲしたい事が無いわけではない
オートの不具合を直してくれればそれで良い 運営側からギミックの公開と対策を乗せたらいいんだけどな
ソシャゲは脳死を馬鹿にする層に配慮は必要はなくて運営側で介護してもなんら問題はないと思うんだけどな 負けた時にtips出なかったっけ?
今回で言うと岩壊さないとダメージ与えられないみたいなやつ 次はクレタク姐さんかぁーガチャブッパしたいのにこれは温存ですね そういやギャンブラーが部位殴らないのをしれっと仕様だったことにしてたな… >>828
もう少し詳しくオートはダメとか対応キャラとか弱点とか具体性をね。
別のソシャゲで原作者や運営がやたらこだわりを押し付けるタイトルやってるから
高難度はオート攻略してほしくないのはわからなくはないが複数回復活はねえ まあ、DEEPのギミック理解してないとスタートラインにすら立ててないのよりはマシだが オートでやると千日手はじめるから
このボスでランク上げて戦おうとか全然思えねえ…
どうしてこんなカチカチウンコひりだしたんだ >>830
部位殴らないのは不具合だってアナウンスしてたぞ。しかも修正済みだ ホークウィンド立ち絵ええやんと思ったのに寝室絵へなへなでワロタ
ちゃんと描けよ >>834
先週のバランス調整のお知らせ見てみ
ギャンブラーの項目に「神獣の部位も攻撃対象に含むよう“調整”」って書いてあるから
修正ではなく調整 ここに限らず公式とかwikiとかの不満点見ていても
ギミック理解して手動してもボスが強くて倒せないっていう不満は少なくて
ほとんどがオートで倒せないという不満ばっかりなんで
そんなに周回するわけでもないEXの回数でも手動耐えられない人たちって多いんだなって なんやかんやスレイヤーはスナイパーの牽引役として最強だから席あるな
馬鹿みたいに速いチェイサーが来たら終わりだけど 昨日からちょくちょくいるけどオート否定するおじさんマジで笑えるんだが
エロゲで硬派気取ってマジで滑稽
脳ミソも金玉で出来てる歩く性犯罪みたいな人間の集まりでイキって恥ずかしいだけだろ
オートで結構じゃねえか。みんなこんなもんに頭使いたくないんだよ 俺はオートで楽ちんちんするからお前は手動でおれつえーしてればいいじゃんね?w >>840
どのレスのこと言ってるのか全くわからないのだがオートの存在を否定したいんじゃなくてオートの改善をしてほしいだけだと思うぞ レス番ミスった
>>843は>>841へのレスです EXも下げればオートできるっちゃできるよね
頭使いたくないっていうしそういう調整もやりたくないんだろうけど
40をオートしてる人もいるらしいけどどんな編成なのやら 求めてるのは片手間で遊べるゲームなの
手動張り付きを要求されるようならやめるだけよ
うちの戦力でもレベル3くらいならオートで勝ち確いけるからまだセーフだけど ソシャゲなんてちゃっと日課やって終わらせたいのに10分かかるボスなんてやりたくないんだわ
コンシューマーじゃないんで 日課は短い方が良いはわかるけど他の部分にも時間かけたくないは最早遊びたくないって言ってるようなもんだな EXはそう何回もやる必要ないし、血が欲しいならスキップで一瞬
なんか違うゲームやってる? 基本は1日2回ログインで10分くらいやったら終わるんで
個人的には片手間で遊べるからやってるタイプのイメージなんだけど
これ以上ってなるとどんなゲームになるんだろうな
靴切らしていていて血集めやってる人たちはうん…大変かもしれないw 最近は薬配ってるから分からんけど、靴切らしてる人は基本的に石割ってる人だと思うから、片手間でとか10分で終わらせたいって人たちとは別だと思うよ 最近ガチャ運悪いから次は早めに新キャラ引けるように願っとくぞぴぃな! シヴァみたいにストーリーイベントでガッツリ掘り下げると思うから早くても3月か4月まで来なさそうやな 各自好きにしたらええやん、どうせ話は平行線やろ?無駄だわ
今回みたいに数回手動くらいなら別にサクッとやって終わりだし無駄にオートしたらそれこそ時間の無駄
ただ1つ言えるのは手動必須にしたら人半分以上消えてサービス終了やろな、ゲーム性求めるならファンザゲーじゃなく一般ゲーやった方がいいよ? シヴァで神獣と天使は1つの物語を奪い合っていて物語から力を得てるみたいな世界観語られていたし
アイオンもストーリーイベでセットの神獣と一緒まで待たされるだろうな 既存キャラにも対応した神獣がまだいないなら実装してほしい 今のところ
騎士=スレイヤー
竜頭=フレイムさん?
咒い=シヴァ
はなんとなくイメージついたけど詩集まってなさすぎてなんもわからん 160円ちゃんが以外に強いと思った
人生やりなおしマシーンもたせてシヴァいるとツール使ったときにかなり強い 肝心のキャラデザや寝室がクソなのをまずなんとかしないと それは人生やりなおしマシーン+シヴァが強いだけではないだろうか キャラデザは割とええやろ
寝室になると別人になるだけで… まあ別人になってもシルバレのレベルで崩壊してなければ気にしない
シルバレはいまからでも書き直しておくれ……
寝室も調整あってええやろ 寝室だと別人…
いつの間にか住み着いているゴッド☆ざらしかな!? 恵まれた下書きのデザインから設定の犠牲になったホークウィンドさんとか
正面絵が可愛いドンブレとかそういう部分が見れるのはうれしい パンツァーのツールが強化効果だからシヴァマシーンとの相性良すぎるのはある ドンブレちゃんは後先考えずにあんなけったいな衣装にしたイラストレーターが悪い
3Dモデル作るんだから、そこんとこ意識してデザインしないと >>871
好きにすればいいって書き込みにまで噛み付いてくるとか狂犬すぎるだろ・・人生生きづらそうやな >>874
好きにすればいいと書きつつ、実に見事な捨て台詞だったものでつい…
でもスルーできずに返してきたあたり君も似たようなもんじゃない? エオンパイセンって人生やり直ししまくって隕石呼んじゃった世にも奇妙な神獣の二人の世界で未だに死に続けてるの?
やり直して隕石対策探ってるあの二人早く先輩解放してあげて >>874
相手しても無駄だからNGしとこ
平行線や言っとるのにこの通りわざわざ噛みつきに来るやつおるからな >>860
竜頭ってなんか中華マフィア的な存在の話じゃなかったっけ
フレイムは騎士の中に出てくる竜やろ ナラクちゃんのふんどし好きにしたいっていうのはあるよね 古龍と赤龍ああああの血の力は同じ力らしいからそう思ったんじゃないかな >>877
そうやね・・会話にならないってこういう事なんやろな
知り合いには欲しくない人材だわ フレイムは騎士の神獣にでてくるエルダードラゴンであって竜頭は関係ないよ スマホゲーの板に巨神リオースのスレ立ってて草
サービス開始自体まだ1ヶ月も先なのになに先走ってんだ 嫌なゲームから無言で離れることもできなければ無言でNGすることもできない
お仲間見つけて傷の舐め合いがしたいのかな? >>885
わざわざそういうこと言うと結局同類だよ
かくいう自分もそうなるが。 極端な思考持ちすぎな感じはする
色々言われてきたゲームだから過剰反応しちゃう部分はあるけどね 横から首突っ込んできてDD論してくるやつって何がしたいんだろうな オートくんが多機能になればみんな幸せになると思う
対魔忍ほどまでとは言わないけど、せめてテンパラくらいのスキル何使うか選ぶ機能は欲しい
あとジョブの固有システムもオートくんが使うようにしてオートで無差別バレットとか撃って欲しい。もちろんon/off機能は付けて オートがバカなのはその通りだけど高難易度をオートで倒せるようにしろはもっとバカ >>888
第三者のふりをした批判されてる側の人間だろ
DDってことにして何とか自分のダメージを減らそうとしてる姑息な奴 オートはさすがに全体攻撃持ってるキャラが全体を放り出してノーダメ部位に単発連打は馬鹿過ぎる >>890
高難易度を周回要素にした上にスキップすら許さない運営が一番バカってことで 翼ジュエルトラジスタ取って終わりなら2周だな
周回とは? 周回っていうほど何回もやらんだろ
しかも難易度は自分で調整できるし ストラブ使ってる人どれくらい育ててる?
シヴァ込みで1万超え連打出来るくらいだとどんなもんかな 手動を肯定したいなら一通り交換する回数を前提に話しないと矛盾するな 別作業中してるから意地でもオート放置でなんとかなれとねばってるけど
落とされることも落とすこともなく双方ダラダラ生き残って時間だけが消えていって笑う というかレベルを下げればオートでも周回できるよね?
まさか40をオートでやらせろってわけじゃないだろ? https://i.imgur.com/yb3jXiD.png
Ex40オート安定してきたけど敵のパターン次第でいきなり理不尽撃墜あるから何ともともいえんな
ゼウスのスキル3Maxにすればもっと安定しそうに思う
ナラク外してストラブでバフ運ゲーすればもっと撃破早い
まあもっとうまく出来てる人はおるだろう 40オートはそういう編成なのか
完凸の意味ってやっぱり結構あるんだなって 宗教上の都合でオートしか出来ないならオートで難敵だろうが打ち倒すプレイをすればいい オートでも40できるのか
じゃあ>>900はなかったことにしてください オートだと耐久と火力があるバーサーカーやパンツァーが強いんだろうな イベントのエクストラは一番最初のレアアイテムグループと2番目の好感度アイテムと3番目の好感度アイテムとガルダとスキップシューズ集めたら終わる
あとは通常イベントのボスで血集めじゃろ
EX40ランク設定なんて強者のお遊びなんで弱者は倒せるランク設定で面倒だけど手動で何度もクリアーしてポイント集めたらいい
本当に面倒だったこのくそボスがああ >>907
やることないときのための釣りだったりミニゲームだからな オート以外したくないから20でやめた
手動僧とかアホやぞ Rank調整しても達成感より徒労感が強い
このエクストラバトルはただ純粋に面倒なだけで面白くないと思う…… ガチャが壊れた
s://i.imgur.com/NDaIvnq.jpeg 保育園おじさんが面倒とかいう便利な言葉覚えてるの草 敵を弱く調整しても面白く無いと書いてあるのだが日本語が読めないようだな (EXというコンテンツに挑むにはまだ弱いから敵を弱く調整しても面倒だと感じるのでは?) 雑魚は頑張って育成しなって書いたけど読めないんかね >>918
心の中の声って以上の意味はなかったのだけど、()使うとそんな意味が出てくるのか
変な誤解をされても嫌だし今度からは控えるわ このゲームリリースから2ヶ月位経ったハズなのに相変わらず変なの居ついてるのは何故? ワッチョイ変わったばかりでも気にせず大暴れしてくれるからNGが捗る EX40は運要素が強いから何度でもリトライするならドンブレシヴァに20%特効3人でもクリアできるな 完凸すればそりゃなぁ…
ここは大体は0〜1凸の無、微課金が大勢でしょ ハウルの動く城見た時に若ソフィーに合わせて若い声優に老ソフィーやらせれば良いのにとか思ってたけどフレイムさん見てどっちにしても違和感バリバリだったんだろうなってやっと分かった感 ジョジョのアニメで杉田智和に若ジョセフと老ジョセフやらせた時もちょっと違和感あった 女性声優だと老婆も若い子も両方出来るって言う人は結構いるんだけど
男性だと珍しいよね やべーex解放されてたの忘れてやったらex0ですらまともにクリア出来なくて草
ナハティガルちゃんというかギャンブラーの無意味殴りどうにかならんかな youtube見ながら裏で5分ほどオートさせてるな
手動とかめんどいし、それ強制されるなら止める パンツァーなのになんでパンツ見せてないんだよってブチキレてツッコミ待ちしようかなと思ったけどマジレスされたら悲しいからやめた なんかマジになっちゃってる人しかいなくて気楽にプレイしてる人には居心地悪いよねここ。こんなにも常に空気悪いエロゲスレは初めて見た イキりジジイがしつけーんだよなぁひとそれぞれ意見があるのにクリア出来ないやつは雑魚、しか言わないから 既に信者がいる実質前作ありで雰囲気だけ作り込んでるけどクソゲーってのはこんなもんだ そもそもゲームやってるかも怪しくて荒らしたいだけの奴だし目に入ったら即NGでええ 血ってどんだけ集めりゃ安泰なんだ
一人あたりの必要量ってどんなもんだっけ >>940
アクエン→セラフィムで5→7→10くらいじゃなかったっけ?
1スキル辺り低級血110個で3スキルだと330個かと サンクス
うわーマジかちょっと甘く見てたわ
もっと周回してくる どうせ次はHALOとか言う登るだけのイベントだ
スタミナ剤飲んで掘りやすいときに掘っとくのだ >>944
1キャラをパーフェクトにしようと思ったら血だけでも330個必要とかひでえな…
他のレア素材集めることも考えると萎えるわ 新キャラ育てるより完成した旧キャラ使ったほうが良いになると商売として破綻するから深く考える必要は無い
どこかで素材は緩和されてガチャが限定限定アンド限定に敵は禁止禁止アンド禁止になるから大丈夫
根拠は同じ開発の城プロre 皆スキル3種MAXにしてんの?
各キャラメインで使う一種しか個別になってから上はやってないわ オールMAXは趣味でひよこ上げた以外はシヴァくらいだな
後は大体使うスキルに絞って多くても2個 あざらしは2,3はセラフィムにした
1は今後の必要性に応じてだな
そういえばオールマックスはいないかも 人それぞれだと言うなら身の丈にあったところでプレイすればいい
それを弁えない雑魚がギャーギャーと目障りなんだよ >>948
それなんだよな
限定来るまでは石貯め安定 新規とかアプリ勢でいきなりこんなギミックは辛いって声があってもこの通り雑魚しか言わないしクリア出来てるサ開組からも否定的な意見があるのに思考停止だからね
肯定的意見も当然あるだろうしそれ自体は否定しないけどこれじゃあ雰囲気悪いに決まってる 3つ全部は流石に辛すぎるし、大体は1つか2つで済む
それでも取れるのは下位素材だから周回数自体はとんでもないい回数になるけど…
まあ現実的な入手手段がある分、楽だと思うしかない >>955
雑魚連呼おじはまともにプレイもしてないと思う
エロゲスレで硬派気取って新規とか意見違うやつ煽り散らかすとか、他人を心配するより本人の人生を心配した方が良いレベルだしな
さっさとNGよ 要は自分がクリア出来ないor手こずったからもっと簡単にしろ!ってことなんだけど、そう書くと恥ずかしいから新規勢には辛い!サ開組でも苦言を呈してる!って書いて、そいつらの代弁者みたいな面してるのが浅ましいんだよな
もう一度書こうか
身の丈にあったところでプレイしてな
それが嫌ならさっさと育成しろ やはりロリじゃないちっぱいとロリが足りないから荒れる
早くしろ武者小路 >>960
一応約束されたロリのエキドナちゃんはおるから…
あと大体現世で天使になる前は不幸な目にあってる子が多いからむしろ戦火やらで不幸な目に合うロリが多くてもおかしくないのでは 寝室のクオリティもうちょい欲しいよな
シヴァのはわろてもうたもん
1とかギャグやん 子供が可哀想なのは抜けない!
自分がお姉さんスキーなだけなんだけれども
ドンブレさんは精神的にはようじょとも言い張れる…? 上に40オートできたとかで完凸あげてるけど
あれいくら金かけたらいけるんだろ? 始めて1週間の新規だけど全体攻撃キャラで揃えるだけで普通にオートでイベ最後まで攻略出来たし別に難しくはない
スタートダッシュの大量の石でキャラ揃うしシヴァあざらしドーンが強すぎて特に苦戦する要素がない
強引に育成してストーリーも最後まで終わらせたから大量にあったスタ剤は無くなったけどぐんぐん強くなってくのを楽しめたからヨシ >>958
スポーツ中継が地上波じゃなくて有料放送の時にこんなのしてたら新規が増えない!って文句言ってる貧乏人と一緒だな 天使ちゃん達、頑張って最高にあげても
アークエンジェル級(下から二番目) 近日登場予定の★6天使「ナイトロ」のスキル演出をご紹介✨
愛車と共に猪突猛進‼
もちろん運転は無事故無違反🎵
https://x.com/Angelica_Aster/status/1888422571088986536 詩ストーリーに出てきたやけにクセの強い人ってキャラとしてくる候補なのか? 5,6万使えば数体完凸なっとるよ
比較的優しい部類じゃない知らんけど 体当たりするにしてもボンネットの上から降りちゃダメだろ
キャラ絵と声が合ってないのは他キャラでもあるがキャラのPRにしては与ダメがゴミすぎる にゅるにゅるは来るようだがロビンちゃんもギャンブラーとかで来て欲しいなあ
あ、ロリコンじゃないです 車が空中でドリフトしてるのシュールだな
運転してるもんだから戦闘中キャラも見えないし
すげーセンスだ >>978
キャラを動かさなくていい努力をしている…? 何にも無いのにいきなり他の人の意見出してきて批判する奴なんていないからね
本当は自分がそう思ってるから批判をするわけだ
だから弱いとか雑魚とか言われると怒り出す
分かり易いね >>976
mateだとlink踏んでも飛べないな >>957
雑魚おじは具体的なことは全く書けないからガチのエアプなんだよね ナイトロ スキル1 物理打撃/攻撃力170%/骨折+20
紹介って確かスキルLvMaxで紹介されるからこれ弱くない? そして寝室相手もタクシー
ドラゴンカーせっくすだ!! >>984
WT+20だ
骨折値加算の効果も付いてるけどね 苦しくなってくると具体的にって言いだすけど、全体連打して同時に岩を壊すだけの簡単なボスに具体もクソもないんだよね 具体的に→×
俺でも攻略できるように分かりやすく倒し方を書け!→◯
ほんと浅ましいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 39分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。