【FANZA】モンスター娘TD502娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD501娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738757641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おはよう(おはよウナギ)
あいさつするたびともだちふえるね
まほうのことばでたのしいなかまがビビビビ〜ン 新機能追加予定1と3早く実装してくれ
特に3種族特性強化とか楽しみすぎるぞ
クラスチェンジはクラス特性なのでcc5がいつ来るか
今年には来るかな? フレンド関連よりサブスキル関連の改良のが待ち望んでる人多いんじゃないかなあと思う今日この頃 >>5
cc5は無くていいよ
やるなら各ccの調整しろと思う CC5を実装するならゴールドとミルクの入手数を最低でも今の倍にしないと課金勢でも育成できんぞ それ来ると全自動化させられそうなのがね…
細かくキャラ単位で設定できるなら大歓迎なんだけど てかクラスアクション要らんわ
城の特殊もだが操作性悪いんよ >>15
やっぱ入れねえやアプリ版だけかこの不具合 自分はアプリだけど入れるぞ昨日の23時頃は入れなかったが半ぐらいには混雑出なくなった 大太刀の強い弱い以前に使う気が起きないのはマジでテコ入れしてほしいけど
ゲージ溜まったら自動発動&スタンとかするまで永続で剣鬼状態みたいなコンセプトぶっ壊しレベル来ないとあかん気がする クラスアクションはスキル打つ時に溜まってたら一緒に使って欲しいな 運営&ゲーマー:手動でゲーム性、手ごたえが必要!
ソシャゲ脳:オート眺めてるだけでゲームしたくない!でもかっこいいスキルは見たい!
この両者の妥協点として、
地味で必須じゃないクラスアクションが作られたんだろうからオートはあきらメロンちゃん
イベント程度なら使わずオートで眺めとけばよかろ 高難度はがんばれ 大太刀はガーディアンの癖に火力寄りの調整で中途半端だし射程無いし
同じ役割でもまだハイタフネスある棍棒の方がいいやってなるよね
しかもそもそも壁役は大体サウラで済むし やべっ昨日ログイン忘れた
フレンド切られちゃうよおおおおお 分かるまい!モン娘を遊びにしているショタには、この俺の体を通して出る力が! >>11
運営に報告して待つかだなあ
それかDMM版のアプリ居れてみては? 攻撃役なら結局射程欲しいのよね
抱えないと殴れないキャラも刺さる場面はあるんだけど普段は使えない フォロー返しはフォロー数が20人以下の相手を選んでるわ
昨日はフォロー処女もいただいたぜ >>27
ブロック数増やしてほしい
運ギュロみたいな遠近両方いるし
攻撃役だと要らなくなる可能性が 3体150にしてる人狙ってフォローしてたけど
むしろよく使うキャラ150にしてる人フォローして他あえて低レベル出しててレンタル候補に出ないような人ばかりフォローしてた方が効率いいんではと思った モン娘をやり直してガチャ、フレンド縛りしてるけど
遠距離の火力高いからタンク系が活躍出来ないってのがわかった
今のバランスで近距離職を活躍させたいなら
雑魚のHPを30倍ぐらいにしないとダメだな
ただここの開発アホだから火力も上げて、柔らかタンク殺すんだよな コラボ新規だけどチケット以外のガチャ縛って天井分の石どのくらいで掘れる?
おすすめされてるペンギンとかキノコ娘すらいないけど配布で集中育成するならイグニとかでいいの? >>32
自分は2日目で石20000だから
1週間もあれば天井分は留まりそうかな
ガチャ縛りって言ったけどチケのほ回してるから
同じ状態やね
個人的にはスズがいいかな
将来性も高いし配布のなかでも火力はある
サブクエストでテティとタンクペリリは取ると楽になるよ レンタルって実際借りられてるキャラは確認できないんだっけ?
正の字とかで表示してほしいよね まずテンプレ通り初心者スペシャルガチャだかなんだかをリセマラして毒リン取ったかによる >>22
実際切るラインってどれぐらいにするか迷うね
大体の人は3日前辺りで切るのかな 一週間くらいなら忙しくて触ってないとかでも全然ありそう
毎日必ずログインしないと差がつくってゲームでもないし
1ヶ月とかになったらもうINしないだろうから切っちゃうなぁ うちの貸し出しわんカスEXスキルに変えるの忘れてた
EXスキルにしたらレンタルされすぎて困っちゃうよぉ(>д<*) みなおしたらサービス開始からの相互が15人くらい脱落してて悲しい気分になった
・・・いや思ったより残ってるな? というかこのゲームの新規のテンプレって
・リセマラで毒リン引きます
・毒リン使ったら大抵のイベントクエストは楽勝なのでサブストーリーで石集めつつ配布キャラ集めます
・配布Eのレベル60〜70が揃ってきたらクリアできるクエストやボスチャレンジも増えてくるので適当に戦力補強しながら石集めます
・あとは自分のおちんちんに従って引きたいガチャ天井しましょう
的な流れのままで今でもいいんか? >>41
敵のインフレまったくしてないので問題なし
というかリセマラで毒リン引けるようになったのそこまで昔ってわけでもなくて
その前はフォローして毒リンを借りましょうだったから新しくなってる >>42
それでいうなら今はフォローしてチュピナ借りましょうがテンプレですねw キャッシュ消してみたけどいまだに混雑でるわ
ストアアプデから起動できなくなった他2アプリもそのままんだし
公式からアナウンスもないし困ったな >>41
いまはコラボ目的だろうから
毒リンの下りはどうなんだろうか? >>45
もしかして通信禁止とかしてない?
混雑って向こうと通信できないときに出てくるセリフだったかと >>43
借りましょうは結構進めないと厳しいんよ
特にチュピナとか強いのはレベルも上げられてるから
新規もcc3〜cc4が必要になる
6章クリアぐらいまで進めないとcc3は無理なんだっけか
それまでをどう凌がせるかだな フレンド申請きまくってそれはいいんだけどバトルログが遡って全部表示されるのがな
気にしないのが一番いいんだけど新着マークどうしても気になって消してる フレンドの方もいつもマークついてるの気になるね
フォローされても相互50いたらどうにも出来んやで 別のとこでもログイン出来ないらしいからDMM側の問題だろうけど、ログインキャンペ中に大変やね ミストレにもオステルリッツとかカジュラホとかアバシリとかとんでもないモンスターいるんでクロミが入ったくらいへーきへーき 現在、一部のユーザー様において、DMM GAMESストアアプリで
提供しているゲームが起動できない場合がある状況を確認しており、調査、対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年02月12日 11:30 〜 確認中
・影響範囲:DMM GAMESストアアプリ
・対象デバイス: スマートフォン >>53
今週はまだログインしなくていいから、スマホやPCのブラウザで各ゲームのトップ画面に行くだけでいい あ、ルーレットメダルってログインしなくてもトップ画面だけでもらえるのん? >>58
ブラウザでゲームのページ開いた直後に閉じてもキャンペーンのルーレットポイントは溜まってるね >>58
トップ行ってからルーレット画面更新するだけでおk アプリ版ログイン出来ない不具合だけどゲームストアのマイゲームからゲーム始めると入れるからログイン出来ずに困ってる人はやってみたら キスした相手を3時間下僕にするとかいうモン娘が命賭けても欲しがりそうな能力 >>66
その能力手に入れたモン娘VSご主人守るモン娘で戦争になるな
いや、一方的な虐殺で終わるか クルスタ繋がりで今日からこのゲーム始めてみたけどストーリーが頭悪すぎて大好きだわ
とにかくガンガン進めて行くぜ >>70
最初はクロミとリンのせいで話の腰を折りまくってテンポ悪いけど
少し進めると改善するよ
ようこそゲ島へ フォロワー全部フォロバしたいのに申し訳ない
50人しかできないの嫌やな >>72
おれも50人越えたからコメントに書いたな
それでもフォローしてくる人いたら脱落待ちやな
あとできるだけ低レベルを相互にしたいな >>71
よろしくどうも
1章から射精管理戦争みたいな話になってて草なんですわ >>74
新規だ囲め!
ストーリーに尻Assはあってもシリアスは無いから緩くやっていこうや 正直メインストーリーだけだと1から7くらいまでほとんど話進んでねえ…みたいなこと結構あるけど
時々重要な設定入ってたりするから困る メインで初心者が詰まるのってバーベルの塔だろうから毒リンは微妙な感じする ようやく1000日見れたわ
おでこに乗せたプリンを手を使わず食べるチャレンジ思い出した 6-3あたりは回復不可+常時スリップダメージで普通に敵わらわらなの当時正気かって思ったな
今となっちゃ対抗策もあるけど 死亡ペナがない+撤退&再出撃を理解してたら
そういうマップなんだなで終わる内容だったけどな当時でも そういうギミック自体がクソだけどな
船幽霊の時もそんなこという奴いたけど
再出撃や移動はもちろん今じゃ拳を使うことすら煩わしい 地味に毎日ちょっとずつフレ申請が届くなあ
アクティブフレ20人揃ってないショタが意外と多いんだろうか >>74
一週間きっかりで猶予なしのミッションあるから気を付けてね!御主人君!
メイン6章で一回難易度がモリっと上がるからがんばえ メイン6章って頭モン娘なショタたちに折れて難易度下方修正されたんじゃないの? 6-5の事ならユージュン借りて先行爆撃すれば簡単に攻略出来るんで
今はそれほど初心者の難関とも言えなくなってる このゲームで都合良くちょうどいいレベルのを借りるのが難関では そう考えるとあえてレベル60や90で止めたチュピナを出して初心者にフォローされまくるのがレンタル稼ぎ一番しやすいかもしれんな
今何人が狙ってそんなことできるか知らんが LV止めるのはわかるけど初心者がチュピナ強いってなるのか?
GoogleかYouTubeかはたまたXかわからないけど「モン娘TD 初心者」とか「最強」とか調べて今出てくるキャラって誰なんだろう 戦力的に考えて鬼のような速度でコスト稼いでくれるし殴る範囲も広いから強いんじゃない?
格上相手でどうなるかわからんけどバリア張るなり前にサウラでも置いて後ろから殴るなりで使い勝手はいいと思う
ただ初心者に貸し出そうとするとあっという間にLvが上がってもっと高Lvのキャラを使いだして結局あんまり借りられないってことになりそう ストーリーも頭悪いけど
体は大人、頭脳は子供でもクリアできるステージばかりなのがええんよなぁ 今の初心者が喜ぶキャラがわからんなあ
自分のころは同レベル帯からちょい上くらいの毒リンか運動会アルギュロがすげえありがたかった >>94
初心者がレンタル画面でチュピナを見て、このキャラ強いから借りようってなるかどうかの話では
しっかり情報集めるような初心者って少ないだろうし それ以前に、初心者にチュピナ貸してあげよう!で低レベルにしてるお人よしとかおらんやろ やられる前やれが基本だし射程長い火力ある奴が助かる >>99
wikiの方に90チュピナ貸し出してる人がいたからそれ借りた 半年前くらいからスタートしたけど借りてたのはハイルィと魔ルルゥだったな
チュピナはコスト稼げるなら今始めるならチュピナだろうけど 自分のレンタルキャラの中で誰がレンタルされたのかとかレンタルキャラランキングとか知りたいな
ランキングはレベル帯ごとだとなおよし やり直し3日目
ガチャはチケだけ、フレンドなしでここまではこれる
ただここからは火力が足りん
育成進んだらいけるけどcc3にはなれるので新規はフレンド借りて乗り越えてな
やっぱハロラゴスはつえーわ
https://i.imgur.com/Zm0fGLx.jpeg
https://i.imgur.com/foSn6hz.jpeg
https://i.imgur.com/PXrLt00.jpeg 新規目線でいうなら今のラプルムはかなり当たりだと思うわ
コスト軽くて出せばほぼ無敵だし雑に使いやすい とりあえず流れ
まず始めたらスズ強化、これは遠距離火力が重要なのと飛行の敵対策
あとRなら育成費用安い
ある程度のキャラ育ったら
シルバ、フリス、ティーレ、テティ、エーティ、タンクペリリを取りに行く
最初はステージ星1でも良いからクリアを目指してキャラ取るのを優先
取ったら育成せずにメインを進めるだけ進める
メインで行き詰まったら、サブクエの上記のメンバーのところでクリアして各キャラ強化
5章まで来たらサブクエストの2ページ目に行けるのでハロウィンラゴスを取る
ポイントせいなのでかなりスタミナ吸われるので注意
あとはフレ借りてがんばれって感じ
一応30まで上げると放置されてるひとらのを借りれるようになる それアイギスも同じだけどな強制的に隠密になる敵でもいないと今は盾の出番はない城ぐらいだよちゃんと盾使えるの チートアタッカーとバッファーが揃ってない限りは盾育てた方が楽なんじゃないか
個人的にはサウラ推奨。どっちみち迷宮で使うし このゲームの隠密敵はサポやスカウトみたいなブロ1キャラがブロックした瞬間に
周りのアタッカーとブロックしたキャラの集中攻撃で消滅して哀れ 確かエリュートみたいなキャラ使うと
ブロックしないでも巻き込まれるよね・・・ 範囲攻撃には巻き込まれるタイプの隠密と範囲も無効の隠密の2種類がいる 盾が必要になるのってかなり先の高難易度からだし新規は後回しでいいんじゃね?とは思う 7日限定ミッションは緩和してもいい気がする
一級取れなくて萎えて辞めた人もいるだろうに >>118
新規は火力足りんから、受けるキャラ必須や
強い遠距離揃ってくると必要なくなるけど 一級ご主人様の最終日に仕事でトラブルあって泊り込み対応→取り逃しくらったからマジで救済してくれ… 定番だが新規はリセマラで毒リン
ある程度ゴリ押しできるようになるから序盤かなり楽になる >>121
ブロックしなくても範囲攻撃をくらう隠密
ブロックしないと一切合切をくらわない隠密
このゲームには2種類の隠密もちの敵がいる >>125
今来るのはコラボのキャラ目当てが多いだろうから
コラボまでガチャは回さん人多いと思うよ 新規で始めて育成素材はサウラ全力レンタルの暴力でサブイベでキャラ揃えつつ☆1クリアでもいいのでストーリー6章さえ乗り越えたらサウラCC3してLv120まであげる
後は単体でクリア出来る強力なキャラをレンタル出来るようになるのでガチャ引かなくても1日で12章まで行けるのが今のモン娘よ コラボキャラさえ引けたらエロ見てイベントやってシナリオ見てメインストーリーもちょっとだけ進めてみるかとはなるかな
コラボイベント終わったらもうやらないだろうけど
でもTD祭りみたいにまた次回やるかもしれないしある程度は進めておいた方がいいのかな 12章クリアRTAを競って初心者向けチャートを作り上げろ チュピナで復帰転生したけど、今はチュピナが敵倒す間にサウラで足止めとかでだいたいクリアできた
毒リンはよくおすすめされてるけど最近の壊れと比べると控えめだから使わなかった
周年ログボ期間だったのもあるけど石は全回収でだいたい4天井分ぐらい貯まる 何ジョーイくん湧いたの
それともジョーイくん並の害悪あらわる? >>128
スタダガチャ的なやつで一部の周年キャラが出るらしい とりあえずコラボ新規で天井分集めたいならメインそこまで進めなくても、サブストで取ったキャラでボスチャレでなんとかなるんじゃね >>138
ボス1体で3500石ぐらい貰えるんだっけか
ログインボーナスやらで25000は簡単に貯まるだろうから
あと20000分やな
6体分取りきれれば行けるから6章のビッグMまでやれれば何とか天井一回分貯まるか
ほぼ配布のみでいけるのかな? >>134
そりゃチュピナいれば毒リン使わんし始めた時に強キャラいればそっちをリセマラでいいよ うーん、6章まで頑張って貰って
その後はフレパワーで行けるとこまでいって石稼いで
足りない分をボスチャレの方がいいのかな? 今のビッグMは配布縛りでもメド引っ張ってくれば大分楽そう
実装当時だと配布で縛ると瞬発力ある物理火力なくてかなりきつかったが サウラと配布で苦行パズルゲーするぐらいなら毒リンで快適ゲ島ライフ送ったほうがいいよね
セルフ縛りマゾショタアドバイザーのいうことなんて聞いてはいけない 新規向け効率重視の動画がYouTubeに上がってたけどそれ見れば十分な内容だったわ
モン娘はあの変なV除いても十分な解説動画が上がってるから調べるのもありかな コラボアナ目的で始めて3章まで来たけどこのゲームライト感覚で遊べてキャラ可愛いしストーリーも面白いわで俺に合ってて楽しいわ
タワーディフェンス物で初めてちゃんと続けられそうだからスタートダッシュで課金したw 勝手知ってる人がサブ垢育成するなら効率プレイでいいけど新規がそれ望むんかね
リセマラでその時の強キャラ引いてゆっくり進めていけばいいと思うけど >>146
普通の新規ならそれでいいけど
今来るのはほとんどコラボ目当てだろうからね
石はコラボガチャのために残しておきたい人多いと思うよ
まあ10連でお目当てのキャラ出るまでリセマラするのも手だけどさ ぶっちゃけ、レンタル無双するための手順から議論してる時点でおかしい >>147
たったの10連でしょ
しかもやり直しもチュートリアルスキップできるから超お手軽なのに
10連渋らないと天井できないと思ってるの? >>149
全員がリセマラするってわけじゃないからなあ
自分はしないタイプだし 今回のコラボって期間中に一定のところまでメインシナリオ進めないと報酬が貰えないとかのタイプじゃないよな?
無理のない範囲で気軽に触って肌に合うなら続けてもらえばいいと思うけど何で最高効率クリアの追及してるの? チーくまコラボのために石集めようって人は大体1週間ミッション消えてるんだよね。前のチーくま合同ミッションの時にチュートリアルだけやったって人が多いだろうから >>151
コラボ期間決まってるからな
自分は一週間ぐらいで天井になるかなと試してるけど
あとは好きにすれば良いんじゃない? >>150
その論理やめろやw
そんな言い方し出したら>>109みたいな超効率プレイやる方が稀なんだわ >>154
ただの参考だろ
絶対これやれよって言ってるわけじゃないんだし
動画の攻略と変わらんよ
とりあえず有用なキャラ教えただけよ >>155
話通じない人だな
だったらこっちだって参考なんだよ
本当に変なやつに絡まれたわ なんかジムで頼んでもないのに馴れ馴れしくトレーニングの仕方を指導してダメ出ししてくるおっさんみたいだなと思いました、まる アンカつけてきておいてスルーしろとか…ため息出る
モン娘スレで初めてNGしたわ なんかあれだろ
自分の好きなゲーム興味持ってくれる人が身近にいたからって
いきなり最初はこれがいいだろあれしようこれしよう言って
ゲーム続けてもらえなくなったどころかリアルに連絡もらえなくなった経験あるやついるだろ フォロワー数一気に150人減って51人になってるんだけどどういうことだ?
引退勢もいたのにわけわからん >>162
自分のは変わってなかったな
アカウント違うとか? なんか一時的なバグだったみたいでしばらく時間置いたら反映されたわ
しかし漏れてフォロバできてないの申し訳ないから枠増やしてほしいな メルカバー娘のアナちゃんの方がオシュネーより位が上やな >>164
もし次もそれ起こったら戦闘すると直る
自分もたまになる 前スレで知った
943 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7d0-w7c2) sage 2025/02/12(水) 21:20:12.48 ID:qFHq6rmE0
フォロワー表示一時的に減るのは
フレンド読み込み→クエスト出撃(撤退、スキップで可)→フレンド読み込みで
フォローしてる人しか表示されなくなるってバグなのか仕様なのかわからんのがサ開時からある >>113
だいたい1年くらい前に始めたけどツボと毒リン引いたら劇的に楽になった
おっしゃる通りタンクいらないってのは壊れが揃ってる人の意見よ 壺の耐久力はこのゲームの計算式知れば知るほどほどやべえってわかる アメリのコミケ服と1級もってないショタとかおりゃんやろ〜w 一級はそのうちビビメダルで交換できるようになるのかな
霧を晴らす列車とかみたいに ログイン出来なくて困ってたけど>>62のおかげで助かった
62 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7ce-Km7i) sage 2025/02/13(木) 12:51:02.35 ID:4EQEYana0
アプリ版ログイン出来ない不具合だけどゲームストアのマイゲームからゲーム始めると入れるからログイン出来ずに困ってる人はやってみたら 要るか使うかは別として、そろそろ曲刀の一人でも配布しないものか
未だに配布にいないんだよな曲刀キャラ 身内が死んだり病気や怪我で入院したくらいでログイン出来なくなるのようなひ弱なフレはいらない
1日以上経ったら切る \モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
(人^ω^) ハイ!ハイ! 獣神素材はストミスタ半とかドロ1.5倍とかくれば結構すぐ溜まる印象
ゴールドとどっち回るかは各ショタの内部事情によるから… スタ半コラボで来ればいいなあ
てか最近やってないんだっけか
前は頻繁にやってたのにね >>185
おんなじ事考えてたわ おやつ小、中が枯渇気味になるので入手手段増やして欲しいやね >>185
たぶん超絶果実EXがそのうち追加される
いつかは運営の気分次第だけど 上位素材はどうでもいいっていう
足りなくなるのはスキルと同じで下位素材のほじゃないかな クソの実もクソの石ころも所持数9億でええやろ
なんやねん999個って◯ね 何も考えず既存のアカウントで開始しちゃったんだけどリセマラするならこれじゃダメだった? 獣神の上位餌1つレベル上げるのに150個要求されてるのに上限999個は確かに少ないよな
ミルクが4桁ストック出来てるんだしとりあえず全部4桁までは溜めれても問題はなかろうよ >>193
リセマラするならアンドロイドアプリとかの方がいいかな
DMMアプリはリセマラ出来なかったはず アナちゃん火傷パ特化キャラ弓スナになるのわかってるから狙わなくていいの助かる ここの運営まともにプレイしてる人いないから
こういうの一生気づかなそう DMMで始めるとリセマラできない仕様、本当に何とかならんのか
>>196
情報出てるんだっけ?
可愛いから高性能で実装してくれたら嬉しいんだけど >>198
情報というか元ゲーの性能が火傷ありきなんよ。弓捨てて浮き輪持ったら超有能サポーターになるけど ミルクもスキチケも素材も上限すぐいく
それでお出しされた解答がその都度売却しろだからつれえわ
要求/獲得数と貯蔵可能数が全く見合ってないんだわ >>200
フレンド借りれば大抵何とかなるからがんばれ >>200
モン娘に限らずDMM、FANZAはリセマラできないから今後のためにも覚えておいた方がいい
>>199
あー…最近モン娘で火傷キャラ出てきたばかりだし、だったら火傷キャラくさいね 始めてすぐで現状のDMM垢の方に未練がなければアプリでリセマラ垢作って満足したら引継ぎすればいいのでは? >>204
今はそんなんできるんだ知らなかったわ
嘘書いてしまってすまん DMM垢を複数もつのは規約違反だから原則できないで正しいぞ コラボ勢なんで今のDMM垢使えないと意味ないんで諦めますわ どうしてもこの娘が欲しい!って訳じゃなかったらぶっちゃけそこまでリセマラ必要って感じでもないしな リセマラ、あえて言うならプレダン開放用のキャラを引けるまでとか?
強さで引くとキリがない >>207
引き継ぎでDMMアカウントにデータ連結できるよ
スマホならアンドロイドかアップルのアプリ落としてできるよ
PCだとアプリ動かすツール必要になるのかな? なるほどここ最近急にリャオホァダムストーって火傷持ち弓連発してまた追加かよと思ってたが
むしろアナのために数ヶ月前から準備してたのか >>209
毒リンで良いんじゃない?
新規用のスタートガチャで引ける >>210
行けるのか
アンドロイド版はDLし直せば何度でもリセマラできるってことでいいのかな?そっちもグーグルアカウント複数必要だったりする? 単純にアプリのデータがDMMと同期するだけだから難しく考えなくて良いと思うよ
ただ無償石は大丈夫だけど有償石は引き継がれないからアプリの方で有償使い切ってから連携しないと損するね >>214
別に消えるわけじゃないし必要になったらアプリの方で使えばよかろう 毒リン+レベル上げしやすいサウラでキャラ借りたらサブシナリオの方は軒並みクリア出来ると思う フレポって1日あたり400まで?
挨拶50する、される42、レンタル2で400しか増えてないんだけど
それならレンタルはフォロワー足りない人への救済って割りきって良いのかな >>215
確かに
消えるわけじゃなくてアプリの方には残るから損って言うのは語弊があったね アプリでリセマラはアプリ起動してスタートする前、上に出てくるアカウント削除でいける
DLし直さなくていいしグーグルアカウントも1個でいい
2回目からはチュートリアルスキップできるから1回5分で終わるのでリセマラはやった方がいいよ
リセマラ1回15分30分なら考えるけどモン娘は引く時間も含めて5分で終わるから
>>213
そういえば今リセマラせずにDMM連携しちゃったデータでもアカウント削除ができるかもしれん
良かったら試してみて、自分のは怖くてできんw
もし削除できてチュートリアルスキップできるならDMMでリセマラできることになる
できなければアプリでリセマラして>>204か >>219
すまんDMM盤はアカウント削除ボタン無かったわ
アプリしかできないね
アプリは念の為ゲストログインでやるといい
>>217
20人に挨拶する200、20人に挨拶される100、10人にレンタルされる200で計500 しかしフレンド使った機能なんかは実装予定ないとか生放送で言ってたり
なんなら去年もCC4は当面ない代わりにレベル120になったら何かボーナス付ける予定とか言っといて
そんなもん無かったことにしてお構いなしにCC4追加されたり
ただ連携取れてないのか何も考えずに作ってるだけなのか気になる >>220
ありがと
あー、10人以上にレンタルされないとノーカウントなのね
こりゃアプデ日であっても達成きついわ >>222
そりゃロードマップ的なのの話でこれだったら
生放送中に実装予定のキャラ性能の話とか出来るわけないかあ
優良誤認祭りになりそう >>223
分かりづらかった
挨拶する→1人につき10ポイント、MAX20人に挨拶して計200
挨拶される→1人につき5ポイント、MAX20人に挨拶されて計100
レンタルされる→1人につき20ポイント、MAX10人にレンタルされて計200
例えば3人にレンタルされたら60ポイント ストーリー・ダンジョン・迷宮どころか最近じゃボスすらろくに追加ないのに機能だけ追加するあたり
レベルデザイン担当がイベントステージ追加するだけで手一杯だから、手の空いてるそれ以外のチームですぐに実装できそうな機能だけ追加してるんじゃないのって思ってしまうわ
レンタルとかこのゲームの性質考えれば月曜以外機能しないのわかるだろうし、わざわざこんなん追加する意味が正直わからない
やることないからしょうもない機能追加したり、別に特別感も何もないコラボやるならちゃんとステージ追加してくれ
サービス数年したら石配布しょぼくなるならわかるけど、別に末期ゲーでもないのにステージ追加ろくにしなくなるゲーム初めてだわ
どうせでかい当たり求めてサービス開始すぐ20位以下になるしょうもないゴミみたいなタイトル乱発してるせいで一つのタイトルに当てれる人員少なくなってるんだろうけどさ 機能追加するごとにバグも出るし
大人しいイベントメイン迷宮に集中しろ >>225
レンタルは5Pっぽい
今溜まってるの1045Pだし >>228
貼っておく
https://i.imgur.com/ITGB7MD.jpg
>>217も計算合わないし、勘違いなのか特定の条件で起こる不具合なのかよく分からんなあ でも脳死で終わることに何も不満ないイベントクエストのマップにやけに凝ったギミックいろいろ作ってたり頑張りかたがよくわからん リセマラしようと思ったけどガチャは最初の無料10連とか無くて石使うしか無いのか ゲーム性増やしたとこで手間増えるだけで別に高難易度でもないからめんどくせーだけなんだよな
アイギスの魔神降臨みたいなのなら受けて立つってなるんだが 下にあわせて作る様にゲーム分けてんだろうからもうどうにもならんでしょ
移動できるとか再配置とかで喜んでたんだから当然それらを活用する攻略も喜べばいいのにね 移動できるや再配置を喜んでた層と下に合わせて〜の層が同じだとでも思ってんのか まあ文句言ってるのは楽しみ方が分かってないだけだな まあこのゲームやってからアイギスとかやると
置いたら移動出来ん 基本的に撤退したら復活出来ん 撤退させる前にキャラやられたら星欠けって
これがデフォなんかってなったなあ >>236
正直スレオンが一番楽しい、ついで魔獣の迷宮
ボスは結局行動ルーチン理解してればサンドバッグにしかならないし…
下に合わせると高難易度実装してアイギスお城みたいなタンク必須の発狂ボス第2形態入れたらユーザー側も発狂して低評価レビューやお問い合わせするんだろうからしゃーないけどさー 最近はアイギスもワルキューレやペガサスライダーが再出撃出来るようになったんだよな
仕様変更まで10年かかったけど >>238
求めてる物が違うからね
モン娘はキャラゲー路線だから高難易度で頭使ってTD楽しい!というよりもキャラ達がわちゃわちゃ無双してるの見てるのが楽しいって人が多い
高難易度求めるなら自分で縛るか大量に高難易度実装し始めてる城やギスした方が良いと思う 城やギスは古臭く感じて合わなかった
モン娘で高難易度やりたいけど無理だろうから無課金というセルフ縛り
金かけずにTD楽しめてるから満足してる アイギスはこの間イベントやってたら敵のアサシンが広範囲の高速連射遠距離攻撃開始からかましてきて
こういうの倒さなくてスルーしていいやつなんだろと思ったら倒さないと☆落とすから何度もリタイア繰り返して倒して面倒臭かった >>232
石使うしかないね
リセマラ多くなるけど300で一回でやるか
3000出して10連ごとにやるかはどっちがいいかわからんな
天井分はわりと貯まるけど2天井分は厳しいね
頑張ればいけるのかな? ギスは頑なにシステムでオート実装せんのが
まあキャラにオート実装したのが原因なんだけど >>199
衣装的に初期キャラの方でなく強化版で来るんじゃあないの?
初期キャラだと火傷しか褒める所が無いけど
強化版の方は火傷無くて火からの被ダメアップ持ちだからこっちで来たら強めだと思うが リセマラ毒リンは出てないけどレジェンド2人出たんだがどうなんだろ?
エシュマナとペトラってのなんだけど >>246
うーん、ペトラは手駒揃ってから欲しくなるキャラ
エシュマナはそこそこ強いタンクだからなあ
初心者におすすめできるかと言うと・・・
個人的にはリセマラ続行かな 新規はコラボ記念石ってもう貰えてたりするの?
まだなら配布増える記念キャンペーン始まってからリセマラしてもいいんじゃない >>245
リャオホァが火傷時被ダメアップ持ってるぞ >>250
貰えるんじゃないかな
60連分の石はログボとミッションで貰えるキャンペーンやってるから 状態異常キャラは異常が敵に入ること前提で火力調整すんのやめれ >>252
もう貰えるのか ありがとう
なら始めて石集めとくっていうのもありかもね どこのゲームも発動条件あるアビとか軒並み発動条件満たして初めて他の同一アビ持ちと同じ倍率になるとか多いよな
下手したら既に無条件で似たようなバフ得られるキャラいたりするし フレンドポイントのせいで名前が完凸ルプたんになりました ご主人さまが実は聞いて見たかったことや
裏話などご質問をたくさん大募集!
専用ハッシュタグを付けて
ポストをお待ちしております!
今後の生放送でご紹介予定ですのでお楽しみに📢
【募集〆切】2月17日(月)23:59まで そんなぁ
アナちゃんだけは引きたいのに
別の何かが? >>260
4月辺りモンクエコラボの時期だから
モンクエかもね モンスター娘TV質問箱
10月20日まで
生放送11月4日
7月15日まで
生放送 717日
17日まで
2/28〜3/2くらい生放送(コラボ中?)
連続限定ガチャ?
アイギス3/6まで人気闘兵
お城夢幻航海更新は 3/11まで >>258
あーこれはWチン復刻しろ1級寄こせが大量に出てくるな >>264
アイギスの方だとアイドルキャラ復刻するって言うから
こっちもするんじゃね?って言われてる TDコラボは要らないかなまだ4ヶ月だし
もんくえコラボならウェルカムよ モンクエコラボくるなら、クマフェスコラボで石の使いすぎ注意しないとな 何回やっても混雑中エラーって出るんだけど
もう引退しろやってコトなん? >>270
解決策>>179
DMM側のバグらしい DMM昨日も復旧しました
一部のユーザー様において、DMM GAMESストアアプリで、
提供しているゲームが起動できない場合がある事象が発生しておりましたが現在は復旧しております。
お客様にはご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
・発生日時:2025年02月12日 11:30〜2025年02月13日 13:40 一度ブラウザ版で入ると修正されるからやってみ?
>>179は同じクッキー初期化してるだけ やっと毒リンでたわ
連携がブラウザ版だと何故かエラー出たけど
まぁ元からDMPでやるつもりだからいいんだけど むしろ最近また使い出した方だけどな毒リン
最近はマップの形状やギミック対策で回復2枚入れたくなってる
あいつ雑につよいんだよ 回復は基本ウスコにしてるけど遠距離マス潰されること多いから毒リンにしたさはある まさにそれ
ウスコで足りない時に毒リン入れてるというか面倒だから両方入れっぱなしだけど チュピに祈り持たせるからヒーラーはバフ目的でしか最近使ってない 正直回復バッファー兼のプロメだけで足りてるんだよなあ 妖怪パならウスコだけど
妖怪で固めなくうちゃいけないし
毒リンと二分してると思ってる
近距離置けます、距離関係なくダメージ与えられますは今でもダントツ強いんだよなぁ 回復はバフ兼ねたプロメウスコの時点で足りるし、追加で出す場合もバリアボムと与ダメバフのルルゥ使うから毒リンは枠がないんだよね 初めて10日くらいなんだけど悩みというかプロ達の意見がほしい
近接の価値がわからない
詳しく言うと、斧とかの価値がわからない
槍は初期コスト稼ぎ以外の価値がわからない
敵焼きたいならスナイパーやソーサラー置くし
ブロックしたいなら剣盾おけばいいじゃんになってしまう
近接にかわいい子多いからいつかは使いたいんだけど育成リソース的にどうしても後回しになってしまっている
斧とかの上手い使い方というか、強みや活躍の機会はどうすれば出るんでしょう
それかそういうのは最新ガチャキャラ引いていけになるの? 推しだからリンちゃん使ってる
初期リンちゃんと毒リンちゃんで回復2枠が自然に入っちまうんだ 酷いねえ、頑張ってリセマラしたのに
毒リンは回復、そこそこの範囲攻撃、自己バフで強化があるから
初心者にとって必要なものが揃ってる優秀なキャラだよ
そりゃいろんなの揃ったら使わなくなるけど
それまでは暫く一線で活躍する奴さ >>285
チュピナいれば他の前衛は槍以外いらないぞ😎 イベントステージ用のいつメンとしては使ってる
最適考えて入れ替えするより編成変えない方が早いんで >>285
困るまで分からないままでいいよ
困ってから大いに悩めばいい >>285
残念ながら、火力高い遠距離揃ってくると使わなくなる職だよ
ただギミック的な事や、条件付きで使ったりはするかな
ダンジョンのウォリアーのみとか
遠距離攻撃はダメージカットとか
これぐらいでしか使わない
ただモン娘はライトゲーなので
ウォリアー縛りしても大体のステージはクリア出来るよ モン娘って先入観からタイトル画面の猫耳の子がエクトプラズム出してるのかと思ったw >>285
ぶっちゃけた話イベント程度なら遠距離だけで片が付く
問題はちょっと難易度の高いボス戦とかストーリーの奥の方だな
ボスが硬かったり雑魚が大量に攻めてくるから遠距離だけだとよほどこちらが整ってないとすり潰される
そういう時に敵を止めながら倒す役割だよ >>285
特にメインクエストの後半が顕著だけど
常時遠距離攻撃ほぼ回避する敵とかブロックしない限り隠密状態でゴールに突進してくる敵とかが出てくる
あと大迷宮とかはブロックして殴り合わないと削り切るのきついようなのが何体も出てきたりするからそういう時は近接増やしたほうが楽かな
普段使いなら遠距離多めで盾役一人くらいで十分てのはそう >>285
近接は一芸持ってる一部以外はその評価で全くもって正しい
結局TDなんか遠距離が戦うゲームなので >>287
初心者と手駒かなり揃ってる人で必要なものは違うからね
初心者に勧める毒リンとここで毒リン使ってないと言ってるのは前提が違いすぎて全く別の話
それ判断できない初心者が見てる時に語るのはちょっとあれかなと思うわ 遠距離マスないときは近接マス使ってた記憶だが今は火力がインフレで初心者でも少ない遠距離マスでどうにかなっちゃってんのかね
詰まった時に育成すればいいと思うけど、育成するなら斧より拳だな イヅツ、ココノハ、運ギュロでバフマシマシ
どこかステージ中央に遠距離マス1つあれば足りてしまう >>285
逆にウォリアー(斧、曲刀)は1人でブロックも火力もできるのが強み
大迷宮、乱痴気、SP等はステージギミックで射程半減デバフだとか遠距離攻撃が通らない敵なんかが普通にいるから、普段から使い慣れてた方がスムーズに攻略できるよ 遠距離に枠無し歌を置かないのであれば割とマスは空いてそうだけど
最近は置かない人が多いのかね
そこら辺がプレイスタイルの違いなんだろう このゲームの強〜壊れキャラにだいたい共通してることとして
その武器っぽくないことしてるやつ、というかその武器での行動がおまけになってるようなやつ ラプルムってバレンタイン衣装着てるとおっぱいあるかのように見えるけどデフォ衣装見る限り胸は小さいよね 実際ウォーリアーはほんとになぁ
止めなきゃいけない敵って三ブロ要求してくるから敵止めるのにも使えないってのが酷い メイシャははたしてヒーラーなのかバッファーなのかデバッファーなのか問題 CP026-KUMASANFES25
はいコピペ用 花騎士なつかし
いつまでもホップさんの最高レアが実装されないから4〜5年くらい前にやめたわ
今は流石に実装されてるだろうけど スカウト×2、弓×2か
どれが壊れなんだろな
やっぱ反復横飛びメロンちゃんかな >>310
タスカルマダガスカル
石300をスルーするとこだった メロンちゃんのデカさで反復横跳びはゲ島が危険で危ない けどメロンちゃんで良かった…パフネがやってたら沈んでたぞ… 少なくともチラ見せCGでつまみにしてるご主人より短剣のがでかそう メロンちゃんサイズが持つ短剣とか人と同じくらいの大きさがあるだろうし
実質パイルバンカーの杭みたいな物だよな コラボメロンちゃん風の剣盾なら引く手あまたなんだろうけど、スカウトになりそう? >>324
ダンスするし
衣装元が短剣だし
あのイラストでも短剣っぽいの持ってるし 5000円アスタみたいな壁っぽいスカウトかもしれん オンシは何処行っても短剣アサシンだから職はほぼ確定かと >>285
斧と曲刀はゴミですたまに強いキャラいるけど
近接使いたいなら拳だね 最後は武器種じゃなくて、システム上強い上澄みを場に出すゲーム 拳は投下したらすぐ戻すから獣神ボム的な扱いで近接ってイメージが無いわ すみません細菌始めた初心者ですがメロンちゃんのうんこってどうやって処理してるんですか? 相互50人なんだけどいつも同じ人同じキャラしか表示されない
別の人のも借りたいんだけど変える方法ある? ログイン時間変えても代わらんなら 今表示されてる人が一日に数回ログインする人なんだろうね フレンド借りるとポイント付くようになったから
荒がどんどん出てくるな 獣神育成のコストが酷すぎるんだけど
とりあえずパニエだけ育てとけばいいかな? ありがとう
昨日午前、昨日午後、今日でレンタル候補の相互フォロー部分が全く変わらないんよね
Lv150だから他にも沢山候補いるはずなのに
フレポ的に色んな人のを借りてあげたいんだけど固定化されてしまう
ちなみに相互フォローじゃないレンタル候補は変わってる
フレを一瞬フォロー解除したりすれば組み変わりそうだけどさすがにそれは面倒すぎる
まあ自分に損はないからいいんだけどさ パニエと四神育てとけってのは聞いたけど、パニエの方が効果時間伸びるから優先度高いんだっけ? cc4もそうだけど
素材とかゴールド消費させるためだけの設定は何とかしてほしいな
後々直すならまだいいけどずっとこのままだからなあ >>350
緩いゲームなんだからレベル上げくらい気軽にやらせて欲しいよね
気軽に色んなキャラ使いたいのにゴールド不足しちゃうから育成できず使えずじまいのキャラ結構あるわ >>351
やり直してるけど
最初はほんと素材足りないんだよなあ
5日目の今日チケ貰ってやっと120を1体作れる感じやな
フレ借りろって話もレベル上げないといけないから
平均的に上げちゃうと足りんのよな
もう少し初心者にミルクとゴールド配ってもいいと思うわ とりあえずLv90まででもいいから低レアのミルク要求量もっと減らして そういや最近ミルクガチャやらないな
新規が増えるのが見込める今こそやるべきじゃねーの? 単発チケで確定演出来たからイフィジャアアアアアアって腹から声出してたらマジできたわ
石貯めて天井壺ゲット目指してたけどこれでテケトーにひけりゅ >>349
パニエちゃんは効果時間伸びるから
スキルの効果時間切れたと同時に再使用可能になってループできるようになる
まあ獣神スキルループするほど使いたくなるステージってよっぽどだけど >>353
1体だけはフレンドで強キャラ借りやすいように120作るのは正解じゃぞ >>358
やっと120を1体という表現から2体目以降も作ろうとしているように見えたんよ そもそも獣神ボムなんてアテにしてないから一切上げなくても問題ないな🥺 パニエちゃんさん15上げは罠♠️
使った事あるか分からないような加護持ち獣神よりもパズズ優先 パズズもショボいダメージが上がるだけだしなぁ・・・
でも15になれば5000くらい与えられるようになるのか? パニエさんのバフボムわりとぶっ壊れてるけどどうせスキル点火と合わせるし確かに連発したくなるシチュエーションは浮かばないかも知れない ぶっちゃけキャラ揃ってると獣神スキル使うどころか存在自体忘れててもおかしくない 獣神採用理由考えたらパズズはノックバック距離2倍にするべきだしメイドビビの時止め時間も2倍にするべきだよね 時止め時間が長くなったらエッチな悪用されちゃうからね 獣神は召喚スキルより加護スキル優先だからパニエちゃん使う事ほぼないわ パニエちゃんメインで使うなあ
編成バフ強ければ文句無しなんだがな パニエちゃんはバフしたいボス戦なら使う
普段使いなら目当ての属性や職の攻撃力アップにパズズを添える パニエちゃん初回スキル短縮が全娘に効果あったら流石に強すぎたかな
にしてもサポーターだけ初回短縮されても大して嬉しくないからなあ ご主人さま、お知らせですよ♪
2月17日(月)メンテナンス後より、くまさん祭りコラボイベント「アウトブレイクスくまくまマーチ」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[煌射手アークエンジェル娘]オシュネーを仲間にしましょう! なんでくまさん顔シールからアークエンジェルが湧くんだよ
そこは熊だろ そう言えばクマ祭りなのにテティするーやな
オシュネーは天使繋がりでアナと合わせたのはわかるけど 火の弓のLキャラって今まで一人もいなかったのに
リャオホァから2ヶ月でこれで一気に5人か やり直し5日目
とりあえず目標の45000石到達
ボスはGデカイオーまでの石を回収した
初心者なら1週間か10日ぐらいかね?
初心者応援ログボで結構貰えたけど
クマフェスの予告動画後に始めたから、同じログボかわからん
https://i.imgur.com/Y2GfAoi.jpeg
https://i.imgur.com/JykitpU.jpeg オシュネーって誰やティンクルのキャラか?って思ったけど手持ちに居たわ
ガーディアン系は見もしないからなぁ 貴重な編成光属性バフ持ち+光マス変え持ちだから持ってると意外に優秀 久々にログインしたらクソめんどくさそうなの増えてる… 挨拶の手間増やしたんだから牧場を自動回収にしないか? レンタルする&されるはそのために思い悩むことも含めてコスパタイパが悪いので諦めるのが吉
アクティブ勢を50人フォローしたら一括挨拶だけしてればガチャチケが貰えると考えればまぁ悪くはない
デイリーミッションに追加してくれれば忘れるおそれもなくていいんだが >>384
テティもイオももう別衣装貰ってるんだから
次はミクマの番だぞ メインの進捗に応じて回収量(産出量?)アップも頭打ちのままだし、シルバも増えたんだし牧場拡張して クローン牛工場建てたり並行世界の牛呼び出して、ウシポカリプス起こしてくれ… このゲームって属性は大事だけど職はたいして意味無いよな
キャラごとの差がでかすぎて職種分けがたいして機能してない 属性はらんちきとかマス変更で気にすること多くないか
高難易度じゃなければどうでもいいのはそうだがそれは職種も同じ >>402
属性バフの効果でかいしらんちきや大迷宮で属性縛りも多い
属性マスも地味に結構デカイ >>402
さては属性バフとかいっさい積めない人だな? それは属性が大事っていうより、縛りが入ってくると属性意識しないとしんどいってだけで、基本はユニットパゥワーがものを言う気がする 獣神の15にした方がいい優先度は
パニエ>>>四神>ファロルーチェだな
他はする必要ないと言えるレベルだから余ってて気が向いたらどうぞって感じ まあ指定属性以外は3秒で死ぬ審議とかが無ければ何でもいいか モン娘わかりにくいこと
編成時攻撃力10%アップは1000を1100に 10000を11000にできるが
戦闘中攻撃力10%アップは1000を1100にできても10000は10000のままである >>408
属性バフ積めないバカのアホの無能のいいわけか? 現状らんちきは属性完全無視しても別に困らん難易度やからなぁ
もちろん適当にチュピナやハィルイを半減から外すだけで更に簡単になるけど
引いてるキャラ次第では迷宮で縛り星3同時取りに拘るときついかもなって程度やろ
それも同時取りに拘らなければなんも苦労しない >>413
バフの仕様としていくらバフかけても素の10倍が最大なので素の攻撃力が高いとその天井も上がる 編成バフはその素の攻撃力を上げてくれる
素の攻撃が低いアサシンが特に影響出る 単独で10倍いけるヴァニラが一番わかりやすい クルスタキャラ漂流との事で復帰したほぼ新規なんですがスズお姉ちゃんとネグリジェックスしたい場合気長に再販を待つしかないですよね? 火と水は属性編成バフだけでも盛ると1.5倍くらいあるはず バフ学はお城もギスもややこしいからなぁ
バフが重なるの重ならないのとか与ダメと与えるダメージが表記のぶれではなく実は別種類のバフとか
ややこしや〜ややこしや モン娘は倍率もクリダメも全部攻撃力で換算できるんで考えるのがすごい楽 >>418
はい、そうです。
だから毎日ログインして確認しにこい 属性で荒れてるのいるけど
簡単ステージだからそんな気にしなくてもクリアできるから
どうでもいいよね ここの場合高難度で困ったらどうしたらクリアできるか考えるとかじゃなくて
困ったら運営に文句言ってこれ以上の高難度作らせないようにするだからな >>425
狸にシィルタンルプまでいて流石に贅沢じゃないか? ガチふたなり勢はただちんぽ生えてるだけじゃなくて
掘られる側のちんぽの数倍の大きさのマッチョな外人に生えてるようなデカチンじゃないとダメとか聞いたことある おっぱいに色々派閥があるようにふたなりちんぽも様々だよ >>411
土は課金ディリオとアリがいないとコストが全く足りないのと、アタッカー適正あるのがネイスヤノイソメブリュン、ギリギリペトラ水着ディフくらいなのが… そりゃアニバセレンが土頂点なんだから使ってないなら辛いだろう
土限定、有利なステージは全部アニバセレン置くだけで楽勝な場面ばかりだぞ
勿論普通に使ってもアニバセレンが土最強だ >>412
その理屈だと、戦闘中10%で10000は11000だぞ
開始時点で10000あるって事なんだから トマルはここに飛ばすべきだったよね
トマルならNTRされても怒られないだろうしさ
なんでアナなんかよこした
トマルこそベストだったのに >>420
モン娘でも一応、加算か乗算か一番高いのだけかの
区分自体はあるんだけどね アナって今回のコラボ全体でも一番集客力高いんじゃね >>437
それは10000が100000になるって話だ アナはチークマの稼ぎ頭ティンクルスターナイツの人気投票2位だからな
一方モン娘は人気投票47位を出荷するわけだ >>441
つまり、
戦闘中攻撃力10%アップは(攻撃力バフが一切ない)1000を1100にできても
(攻撃力バフカンストした状態での)10000は10000のままである
って見えない前提条件を読み解くのが必要な例文だった、ってこと? >>442
ハイルィ送り出したら結構悔しいじゃないですか どうせならスズ送り込んでウマっクス見せつけるべきだったよね
スライムとかねーわ でももしルルゥがコラボ先に出て魔法少女として精気をもらうだけなのってオナホコキしてたら モン娘がどういうノリの作品かを出張先に伝えるなら割とベストな人選なんじゃね >>451
周りが煩いのでしょうがなく、しぶしぶ、いやいや、不承不承に服を着てやってるような
ナチュラルボーン全裸族が存在してるんですよあのゲーム >>455
モン娘は存在してるから服着てるだけで
全裸でも構わないのも多いんだぜ リンちゃんて服着てるように見えるけどあれ全裸だからな ゲ島はアージェや立花山といった数々のINRANが訪問してる訳で
ただのオホ声ロリ天使では歴戦のご主人の愚息は… >>458
たぶんパイズリで太いの挟んでるのを、太いのだけ消したのかも そういやクロミでパイズリってこっちでもしたことないよね? 原作でもそういう事してそうなキャラなら、車掌はヤってくれるぞ
対魔忍コラボでフェリシア・車掌・小太郎が3Pやってる アサギも車掌にフェラか手コキしてたはず
>>461
あーそれっぽい キャッシュ消したら入れたけど時間ない時はダルすぎるな PCでやってるけど一回も出たことないわ
スマホの方は不安定な感じか クロミの不人気ってモブ相手に逆レしたから?
モン娘でサキュバスなんだからヤって当然だと思うけどなんだかんだユニコーン多いんかね クロミはストーリーでバカみたいに話の腰を折るからだと思う
「つまりどういうことなんです?」みたいなことを連発してた章ではただのアホキャラになってたのでまだ可愛げがあった クロミンはシナリオ担当の竹井十日の悪い癖が出てる
ミストレのシナリオ担当の日日日みたいなもんだ 日日日・・・プリコネ第一部・・・ともあれ・・・うっ頭が クロミは単に悪目立ちしてるのと
アニバで弱かったからじゃね? クロミはアニバで饅頭顔にされたりレアより弱くされたりで散々だったからな
サブシナリオにも出てこなくなったし冷遇っぷりが凄い モン娘がみんなエロいのに特徴がエロいだけじゃそらね サキュバスだからエロいお姉さんかと思いきや言動が下品なオッサンだからな
しょうもない下ネタの処理役みたいなポジションとして使われすぎたある意味被害者 顔は童顔気味でボディはバランスよくちょうどよいグラマラスでそっちは最高なんや
ご主人くんミルクで直呑みドリンクバーとか夜通しパイズリ搾精とかグッとくる寝室追加待ってるんや 大事な話をしてるとこに下ネタをねじ込んで話の腰を折るっていう、酔っぱらいじみた言動だからね。
あれじゃ出てくるたびに好感度下がっちゃう。
おしおきとか寝室担当に徹するほうが好感されそうな気がする。 ミストレコラボできれいなクルスタ姉の噛ませ犬、汚い姉ポジが約束されてるし向こうでどう料理されるのか… コラボ記念に遊びにきたお客さんですがクロミって見るとサンリオのキャラを思い浮かんでしまいます サンリオキャラでゲ島にたぶん1番張り合えるのはマイメロママ ミストレにクロミはちょうどいいと思うよ正月くらいのイベントで珍コタツとかやってたとこだろ オステルリッツとクロミが出会ったらエロいことになるぞ 他は可愛い子を出荷してくれてるのにモン娘はクロミとリンって出荷先に申し訳ない オンシって虫と仲が良いっていうのが特徴だけど、モン娘には密猟者と仲が良いのは居ないよね リンもクロミも変にひねったり最近出たばかりのキャラ出すより遥かに良い選択肢だと思うけどな
看板的に扱われるキャラだしモン娘の中ではオーソドックスな種族だしゲ島のヤバい空気をちゃんと伝えられるし リンちゃんはガチでかわいいと思う
バレンタインリンは…なんか誰だお前になった クロミもリンもギャグキャラコメディ要素としてみれてもシコれんな クロミリンに限らずエロに開放的なキャラは逆にエロい目では見れなくなるね
ぶっちゃけモン娘自体エロ目的でやる気にならん 全モン娘プレイヤーが女装したショタが屈強な冒険者に襲われる寝室を待っている >>507
売ってるのかって話
ちなみに電子には付かなかったはず おハーブリンのスキルはEX2で実装して欲しいよね
着せ替えだから別衣装Verじゃ無理だし 小説はほぼまんまメインストーリーなぞったような内容だったはず 書籍発売時は楽器が実装されたくらいで本のオマケのスライムトークンが耐久高くて縛りプレイでめちゃくちゃ活躍してた思い出あるわ コラボ期間中の寝室は掘られる心配が無いなと尻アナを緩めるショタ
コラボキャラにまで逆レ逆アナルされたら尊厳破壊されますよ流石に クロミはシングルピックのようです(SSとAだけかも) >>475
なんでタイトル画面にいたいつかのあのクロミを外すの? ぐねぐねスライムくんが唯一持ってる課金サブスキル
今は全然使ってねえな 17日はクルスタのアルテもシングルピックっぽいな
モン娘も足並み揃えてアナとオンシもシングルピックにして実装時期ずらすのかね
メダルまで別とかは勘弁な クルスタコラポ2回もシングルピックです
花はコラボ任務イベント連動ガチャのラインナップに2人のキャラクター(3人から二人、いつもと同じ) クロミ確保するためにミストレやってるけどメインストーリー長いし対策が大味(1クエストで1章丸々クリアしたことにできる)で草 俺もミストレやってるけどメインストーリー進めてるだけで石がガンガンたまって16万個になったしさすがにこれなら余裕で引けるやろ ◆メンテナンス時間
2025年2月17日(月)10時30分 〜 17時00分終了予定
※通常時とメンテナンス終了時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
17:00同時か 同時開催するとどうなる?
しらんのか?
どれかが延長して足並みが崩れる ミストトレインガールズやってみようかと思ったけど、ここで心折れた
https://i.imgur.com/wsd95S4.png >>529
GDP版ゴミだからブラウザでやれって本スレで言ってた >>529
ウマに比べれば…
まぁミストレはPCブラウザ版以外クソだからブラウザでやるゲーム どのゲームもコラボ輸出用に非処女ビッチを用意しておいて欲しい そうか足並み合わせる為にいつもと違って終了時刻17時なのか 一方モン娘は色欲の悪魔をヘタレ伝承に沿って処女ビッチロリにした なんだよこの寝室…ってドン引きされそうなモン娘を輸出してほしい クロミなら向こうでどんなに解釈違いが起こったとしてもまあクロミだし…で済ませられるしな ナルケはサイズフェチ界隈で見たらまだ序の口レベルのシチュだと思う
個人的になんだこりゃ1位はミクマのアルゼンチンバックブリーカー手コキ ここだとメアルスの首絞めドン引きショタ多かったような オナホ妖精シチュも割と引かれる部類じゃないかな。もっと増やして欲しいけど ぱっと思い浮かぶやつだと
ハリエラお姉ちゃんの空中しょんべんぶっかけ
ワイトの脳いじり ノーマルな人にみられたら殆どはドン引きされても仕方ない性癖だよ その気になれば鉄でも切れそうな鋏の手とか
頭ごと握りつぶせそうな鳥足コキで射精出来るのはご主人だけ! けど誰の視線も気にしなくていい状況で迫られたらチンコ立つでしょ普通は ミストレのGDP版は最初のダウンロードが素直にしてくれんかったな
まあブラウザでいいよね >>550
なんだかんだノリノリな顔してんのがかわいい 御主人がヒロイン枠も兼ねてるから
竿役と食われる役どっちもこなさきゃイケないのがショタのつらいとこだなって たまにはご主人くんもこれまで培ってきた特殊性癖でノーマルなモン娘にグイグイいってみてほしいよね 別ゲーからモン娘入ってきて寝室見た感想はご主人のエッチなシーンを色んなシチュで見れるゲームという感想 ショタ体の方がモン娘より目立ってる寝室もあるし
実質インピオゲー ダムストー寝室は良いインピオだし見た目的に近親相姦要素も見出せる ご主人おちんぽでかすぎなんだよね
それ一番言われてるから ゲ島のモンスター娘たちを手玉に取って冒険者や密猟者やを男女問わず返り討ちにして犯してきた謎のご主人さまが粗チンのわけがない そういや初期からペトラがご主人サイズのディルド作ってたけど
あんまモン娘に普及されてないね
全員持っててもおかしくないのに >>491
仲がいいのはいないけど、利用しあってた過去をもつのはいる 初期のラキオンからしてごすずんの尻で抜く寝室だったからなぁ 【お知らせ】
2月17日(月)メンテナンス後より、
「くまさん祭りコラボガチャ アナ編」が始まります。
[メルカバー娘]アナが新たなモンスター娘として登場!
詳細は2月17日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 単発2連か
まあキャラ目当ての新規にはいいのかな?
天井行く確率下がるから メルカバー(Merkabah)とは『神の戦車』、『天の車』、あるいは『聖なる神の玉座』ともいわれる。
エゼキエルの『エゼキエル書』1:4-26、10:9-14にメルカバーの4つの翼がある戦車の男性、ライオン、雄牛、およびワシの4つの顔について言及されている。
????? アナだから細かい設定はティンクル由来になるからな
オリジナルならフタナリの可能性高かったんだろうが
寝室はアナル確定かな ガチャ分けるのか・・・ガチャメダルも別って事ぉ!? クルスタから人気キャラ回して貰えてるからコラボしてる中だと割と勝ち組だよな 人気あるキャラを派遣して新規ユーザーを連れてこられればOK!ってのがソシャゲ同士のコラボやし
なんというかモニョる選定のキャラ出荷して、逆に原作者補正抜けば実質一番人気アナとか送り込まれたモン娘は、ユーザー引き抜かれる前提じゃない? 初期キャラの寝室が低解像度なの作り直して欲しい
お客さん勘違いするだろ! >>579
人気キャラ輸出した方がユーザー引き抜かれない?クロミやリン欲しいから列車やお花始めるかってショタがいるとは思えないんだが アナちゃんはモンスターじゃねぇんだ
寝室もなんかムキムキ会長くんだしかわいいすべすべしてそうなショタじゃないから大丈夫だ アナとオンシ目当てでモン娘に触れるユーザー>リンとクロミ目当てでコラボ先に触れるユーザー
まずは触ってもらうことが重要なんだ もんむすって初心者が石稼ぐの大変だよね?
各ステージをクリアしないとスキップできないけど
クリアするには張り付いてキャラ出してバトル終わるの見ないといけないので
スタミナも少ないしほんと辛い うーん、他とあんまり変わらんような
花はわからんけどティンクルもガークリも見てないといけないし
オートは今一だしな
列車はオートでいいけど長いのには変わりないよ
スタミナもそんな変わらんかと ティンクルはシナリオスキップするのに話タイトルの表示が終わるのを待ってメニュー開いてスキップ押すという工程がかなり面倒だったような記憶はある
列車は「読んだことにするボタン」が身も蓋もないけど楽だったな… 初心者を舐めないでいただきたい
経験値アップアイテム回収の一番むずかしいやつとか
牛が大量にきてクリアできない子なんですよ!
メインも4章ようやくはいれたけど3章とか配置がっちりやる死闘だし
新ステクリア石ほんま取れん >>590
なんかいいの貸してくれるフレはおらんのけ?
ハィルィか待ち時間0チュッピでも借りればゴミのように蹴散らせると思うんやが
そいつらがレンタル欄に出ないならコモン1キャラでもいいからレベル120まで上げとけ >>590
一応動画とかで有用なキャラ紹介してたりするし
自分はやり直してある程度の指南もできるけど
楽にやりたいなら質問してくれたら答える人も多いと思うよ トワ先生とパディントン輸入してはわわーはわわーして欲しいね >>591
レベル低いとろくなのと言うとあれだけど
1体ですべて解決なんてのは居ないからな
120にするにも6章を或程度クリアしないといけないし
90ぐらいだと選べるフレも少ない クルスタは一度触って面倒だったからやらないよ
エンクリと一緒 お前ら良いのか?
クロミと車掌が男女の仲でよろしくやってアへアへする可能性だってあるんだぞ?
ご主人くんのより太くて硬くて大きくて気持ち良い発言するかもしれないんだぞ?
ユニコーンご主人くんが発狂するぞ? >>590
メインストーリーじゃなくまずは過去イベでキャラを揃える
クリアするとレベルが90まで上がるタイプのイベね
戦力が整ってきたらRかCを91まで育てる
次に毒リンのフレを探す
今生きている垢は120や150必要だけど引退した垢をゲーム内の検索かwikiなどの外部サイトで昔のIDが見つかるはず >>597
ティーレ(ダークエルフ)とテティ(クマ)のサイドシナリオやってみたら?
どっちも上の方 >>597
属性は合わせなくていいよ
サブクエストでテティと水着ペリリを取ってくるといい
どちらも自己回復有りの接近なので、単身で置いてても長持ちする
あと強化はCとRのどれか1体に集中させるといい
個人的にはスズだけど、スレではサウラ言う人が多いかな
サブクエストのはステージクリアすれば70まではレベル上がるので最初は強化しなくてもいいよ >>597
あとエーティは配置するときに範囲ダメージ与えるのが強いのとスキルが強い
サブスキルは再配置短縮がオススメ
あと4章クリアしたらサブクエストの2ページ目に行けるから
ハロウィンラゴスを取るといい
かなり強いから >>597
あとボスチャレンジで石が大量に貰えるからがんばれ
1体の石を取りきると3500貰える そもそもクロミは男性密猟者といたす寝室があるしなぁ >>597
90の毒リンがうちのフォロワーにいたわ
HTBTXXA9
アクティブ垢だから埋まってる可能性はある テティ勧められること多いけどサイドストーリーならティーレ、エーティ、ハロウィンラゴスで十分だと思う
+装備節約のためのフリスくらいか
ここら辺は結構長く使えるので >>598
むしろサキュバスとしての面目躍如だし、もん娘性癖ご主人からすればウェルカムなのでは…というかヴァリナの寝室がそんなだったしな >>608
やり直すとわかるけど、最初はコストキツキツで回復とタンク置くのがかなり手間かかるんよ
しかも盾だと火力ないから抱えたままになるし
テティはそこそこの火力と自己回復で敵を倒しつつ場を持たせる事ができるんよ
その間にコスト貯めれるのが助かる
必要コストも高くないしな おっおっ
サイドで強いキャラ集めるわ
あとこのゲームはレベル大正義か
コモンよりもエピックとかのほう優先してたわ レベルじゃなくてクラスチェンジ大正義な
CCのためにレベルを上げるしかないが、CC出来ないならレベル上げる必要はあまりない >>611
レベル大正義と言うわけでもなくて
たんにフレンドの仕様が編成の最大レベルのキャラに左右されるので
強いの借りたいならどれか1体のレベル上げるのが正解ってだけやね
ポイズンスライム リンなら低レベル帯にも居ると思うし
見かけたら借りてみるといい
120まで上げればその辺で止めてる現役プレイヤーも多いので借りる選択肢がグッと増える
と言ってもチュピナって言う宇宙人娘借りるだけで殆んどのステージはクリアできるようになると思うけどね
詳細でサブスキルにラピッドチャージャーとファストチャージャーを装着してるのを確認してな >>610
まあやり方は人それぞれか
テティってコスト結構重いので自分のときはフリス置いた後は遠隔置いて火力上げてたわ
間に合わない時はエーティ挟む感じで
まあその辺りはお好みってことで 今日の昼から都会版で最初からやってサウラ全力育成のレンタル頼みで6-3までやったわ
去年のバレイベE-6、E-7でサウラの装備が取れるから4章クリア出来ればLv120のレンタル無双が出来る流れなので前よりも早くステージ進めるけど6-3はサブイベでキャラ何体か用意しないとちょいキツいな
https://i.imgur.com/30E9FJ0.jpeg というか初心者にお勧めの盾はサブスト入手のプリンな気がする
レベル70まではミルクも装備もいらないし6章クリア程度なら十分かと
開始すぐにサウラに育成リソース使うよりは他に回した方が進めやすいと思う サウラにリソース突っ込むのは序盤の最適解の1つだと思うわ サウラは育成コスト最安なのでレンタルで強キャラ借りる前提なら真っ先に育てるべき
といっても3章までならサブイベでトルス取っとけばミルク使って1レベルも上げずにクリア出来るけど >>616
分かる
コスト軽いから扱いやすいし
サブ盾欲しくなる場面もあるからプリンは取っておいて損なし >>617
自分はスズ派だな
ボスチャレでわりと活躍してる >>598
そもそもクロミはメインでもプレダンでも
他の男と本番やりまくってんですがそれは 最序盤は火力欲しいからリソース突っ込むならスズ、ペリリのどちらかだなあ
最序盤は火力しっかりしていれば盾そんなに育ってなくても何とかなるし ちなみに後衛さいこー前衛いらねーやってると
よほど揃ってないと大体が6・7章のボスで判らされる サイドで使えるコマが即戦力で揃うのは良いところ
最初の頃はレジェンドの育成コストが重いから有能な低レア育てていいかもね 序盤で育成すべき槍って誰かねぇ
当然キネアちゃんなのはわかってるけど >>626
槍は中途半端に育ててもあんまり変わらんからなあ
イグニでいいような気もする ・魔女エルフと魔法のランプ
・ゲシュペンス島ふしぎめぐり!
・密林拳闘俱楽部
・Kamizakeうぉんてっど!
・渚のポッピングフィッシャー
・メルヘンアビスダフト
・らすかるとりっく.fes(Lv1から強化する必要あり)
配布キャラのためのサブストならこの辺は拾っていけ 水着ロトーナは早くサブ入りしてほしいわね
あいつはマジでヘタなL槍より仕事してる 序盤の槍はフリスだな
サイドストーリーでミルクと装備を節約できるし覚醒で配置コストも減らせるし
イグニだと序盤は覚醒進みにくい ついでに出たらスタメン起用間違いないけど、メインで狙うものじゃないでしょ E以下いつメンだとロトーナとガウミィの両採用にしてる 槍オキューはリミットブレイク解放に要求されるからな
ダナディリーは便利だが便利以上の必須要素がない 今はテティよりウォルーザのがお勧めだな
低レアサブスキルでも生命力吸収つけたら簡単には落ちないし出撃コストも軽いから 明日のメンテは17時終了か
メンテ時間まで全部一緒にしなくても良かったような気がするんだけど >>638
ウォルーザ居たっけ?と思って見てみたけど居なかった
クリスマスだったかのイベントで一時的に復刻してたけど、無くなったんよな >>638
実はですね、ウォルーザってまだ・・・コラボ時期限定なんです >>640
あらあれ特殊枠のイベントだったのか
そりゃまた失礼しました ウォルーザはつえーから復刻したら取るべきだね
それといくぜぇが結構クセになる声 ご新規に序盤でフリスを勧める最重要な理由がこれ↓
か わ い い ウォルーザはリッチガチャの時のサブイベだったので復刻するならTDコラボ時かな 来月の末が城プロの周年だからTDコラボも近いんじゃないかと噂があるが
周期的に宇宙人も近いだろうし、もんくえも今くらいの時期にコラボしてた
2ヶ月ちょいしたら3周年
なかなか流れが読めんわ 周年にわざわざコラボぶつけないだろ
単独で十分売り上げ見込める
ちなみに3月と9月にソシャゲが生えやすいのは、イベント作りにくい時期を
周年・半周年で埋めやすくなるからという理由がある 去年の年末もTDコラボ→オタギ(妖怪)→2.5周年→エイリアン→妖怪
で二ヶ月くらい限定ラッシュだったから大変そうだな おすすめ全員仲間にしてとりあえず一番上のティーレからクリア狙ったけど
4面のダンジョンの巨大キャラがこちらを吹き飛ばすの無理無理マンや
前衛はふっとばされるし後衛はステージ設定で射程短い、さらに高台もなし
ふっとばされる前に火力でねじ伏せたいけどあかん
初心者殺しや >>650
スズはブロック0だから巨人に絡まれない
あと動き回るルートが決まってるので、どちらか倒せたら2マスは自由に置ける
まあ無理してクリアしようとしなくてもいいよ
メインはフレンド借りて無双できるし
ボスチャレはハロウィンラゴス居たら大体なんとかなる >>650
そもそも巨大キャラは即死持ちだからそいつが通る所に前衛置いちゃあかん、別の所に前衛置いて構えろ 石掘りのためにストーリー進めてたら12章で敵のステータスめっちゃあがってるな
迷宮みたいになってるやん ウルトラマンネタをちょいちょいやるアナちゃんはモン娘界の謎の力で巨人化してくれてもよかった > かわいいを重視するならご主人をオススメするんだよ オンシ欲しいけど石が足りねーわ
花騎士でも割と好きなキャラだったんだけどなあ アナルセックスはあるけどふたなりとはまったく関係ない メロンちゃん買おうと思ってるからぶっ壊れであってほしい 流石にトークンでマイドアリついてくるんじゃないかな >>662
移動する度に地震で全体ダメージぐらいやってほしいな
スカウトの特性と併せてどんどんダメージ上がるようなの 過去のコラボのガチャキャラは御城系を除けばエルベティエがハズレでイリアスが使い所を選ぶくらいで性能高めなよな
コラボ目当ての新規に定着してもらうためにもアナとオンシは使える性能だといいな ここや列車は本番ありだからコラボキャラでも引く価値があるのが良い
ドブカスさんもそれなりにエロかったし >>669
それ以外の3作品は本番ないん?
意外だな 寝室1回しか無いから本番があるかは確定してないのよ 過去コラボキャラには忖度で本番までいってないとかなんかね? そういや学園メロンちゃん移動攻撃キャラでもあったんだよな… プロメスティンティンちゃん女学生っぽくてとてもすき そりゃあアナルはモザイクが必要なほど卑猥だからな当然本場扱いよ アナルは本来モザイクは必要ないが、弄ったら性行為とみなされるのでモザイクが必要になるのだ コラボするならスワッピングや乱行くらいして欲しいけど恐らく不満意見の方が多いのだろう ネトラレって騒ぐのいるからな
モン娘のほとんどは頭も股もゆるゆるだけど、他ゲーは違うの多いからなあ 弓スナ、飛行、火傷、オホとリャオホア亜種になりそうなアナちゃんの明日はどっちだ! >>685
ちょっとの事で壊れるのがモン娘だから
どうなるかはわからんな むしろ完全上位互換になてリャオホアの明日はどっちだになる可能性も アナは衣装によっては神族+炎属性バフ持ってたりするから
ワンチャン周りにバフしながらの弓アタッカーになるかも こーいうのでよくあるのは、火弓の配置数だけ火弓の火力アップとかそう言うの来そうな気も
ランカ、リャオホア、ラプルム、アナ揃えてないと成り立たない奴 >>689
すみませんすみません!私ごとき数に入らないですよね、すみません! ゲームコントローラーのせいで何の職かわからないのが悪い ゲームコントローラーて投げつけて物を破壊する道具だから広義の弓で問題ない >>693
Wiiコンとかイイ感じに飛ぶよね…(1敗) その愛犬クソゲーディスクをフリスビーにして遊んでないか? ワイヤレスだと攻撃力上がるけど有線だと本体にもダメージが ダムストーは中途半端に攻撃役じゃなくて
イベントでやったみたいにデメリットあるけどバフも大きいサポーターみたいになってほしかった 最初の方のストーリーで名前のない女の子がゴブリンに集団レイプされてそのままストーリー終わったんだけど
あれってあれで終わりなの? あの職業が名前の人たちのエロシーン動かして欲しい…… 身体はモンスターだけど心はいい子なのがモンスター娘
身体はれっきとした人間だけど心がモンスターなのが密猟者 >>710
老人からの恩をあだで返すような奴はNGで
メロンちゃんの爪の垢でも飲んでろ モブ人間なんも覚えてねぇなぁ
単純に好みのが居ないだけではあるが 奇形寝室の好きなモン娘ユーザーは
アナには期待しないほうがいいぞ。
普通だから。 初手アナルは普通じゃない
まあその後即オチするのは見なかったことにして… けど相手がクロトってキャラ確定なのがなあ
コラボだから仕方ないとはいえもんくえコラボのようにショタへの逆レもおk(公式カプはNG)なのが欲しいよ そもそも俺はショタじゃないから別の男でも変わらないんだわ リスペクトならマルチ系弓で火傷メイン
スズみたいな一点集中の火力型じゃないと弓使わんけど果たして 自分をショタとしてエロシーン見たことはないなつまり竿役は誰でも良いはずなのだ 心はショタだから自己投影してオナニーしてるんだが? わかる
あとご主人くんにショタおねわからせされてほしい 逆に自分おっさんだけどエロでおっさんに自己投影したことないわ そもそも抜き目的でエロゲってしてないかな
この子かわいいー、エロシーンもかわいいー…ってノリやね 直接的なホモは流石に厳しいわ
TSしたおっさんならOK 中身まんまおっさんでも身体がメスなら問題あるめぇ
純愛したいなら話はまぁ別として 今日のジャンプでショタ若君が3人がかりで逆レイプ始まるとこで終わった漫画があったぞ 今やってるアニメの憲三郎がインストールされたグレイス様で抜くのは一般性癖だった・・・? 特別な衣装を着たジャイアント娘が #モンスター娘TD に登場しましたよ!
オンシジュームのように踊りたいと、こっそりとダンスの練習をしているようですが……しかし、この地響きは隠しようがありませんね。
https://x.com/monmusu_td/status/1891352122740126047
優秀な星力と頭脳を持つ異世界の天使が #モンスター娘TD に参戦!
アナは星徒会の副会長として、多様な仕事をこなす有能さを持っているとか。
この落ち着き具合、ゲシュペンス島にはいないタイプかもしれません……!
彼女の詳しい性能については動画を要チェックです!
https://x.com/monmusu_td/status/1891351871526424579 >>741
だからブルース・リーは燃えよドラゴンなのか (ノ∀`)アチャー アナは正直危惧してた通りの性能
メロンちゃんはなんか人権の予感 メロンちゃん1.3倍バフ持ってるぞとんでもねえのう これ来週もオンシジューム+コスプレガチャになる感じかな 外部コラボだとアージェとか速攻調整入ったっけか?
あんまり微妙だと手が入る可能性もあるよね アージェそもそもアイギス比べる色々足りない
アナはティンクルスターナイツより強いです アナって別に強キャラ扱いされてないからたとえよわくてもそのままだろう
アージェはアイギスを代表するアタッカーだったからまあ調整はやむなしだったわけで アナ範囲広いわけでもないし攻撃速度も遅いしあんまり強くなさそう
ただでさえ火の弓多いんだから差別化してほしかったな
コラボなんだからもうちょっと盛っても良かったろ
引いてもお蔵入りしそう アナは火傷に加えノックバックくらい付くのかと思っていたがコラボにしては微妙過ぎる性能っぽいな
特性で属性バフでも付いてない限りスルーでもよさそうか メロンが壊れてたら引くという選択肢が生まれるガチャだろう クルスタから新規獲得すると見せかけてアナとらせて苦しみ与えるスタイルとはな 高確率火傷付与って存在しないから普通に使えるねアナ アナお姉ちゃんとおねショタしてショタちんぽで壊して… メロンちゃん強そうなんだけど
今まで風属性かぁって見送り続けてきたおかげで風パの層が薄すぎて今回も見送りになりそう >>756
メロンはパック購入入手なのが特設サイトで確定してる プロメス運グリュココノハクラスのバッファーがいない属性は皆弱いんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ そのステージでバフがかかる属性で組んで上手くいかず、水パで行ったら余裕のクリアとか何度もあったわ ちゃんとした風染めが来て何気にアツいのがシルフィーネ
属性バフ、風マス効果2倍、風マス中範囲内クリ20%はガチャEとしてはかなり強い
ただメロンパック購入だし射程もそんな長くないからもう1体欲しいな 100パー荒らしなんだけどこのゲームやってそうな荒らし内容 >>778
各スレを順番にスクリプトで荒らしていってるやつ(主にアンアススレが狙われる)
次はこのゲームが対象になったっぽい 実際のゲームでは比じゃない量を聞かされるからノーダメージ >>782
荒らすスレのゲームのキャラ名とかいれてくる 記念キャラなの
他ゲーム誘導のため強くして使ってもらってキャラ愛出させるか。 アナは火傷時1.4倍かな?
ボスに火傷付与出来るなら強いかも?
メロンちゃんは箱アスタをさらに火力特化した感じか >>790
頑張ってクリティカル盛って火傷にさせてから1.4倍ならラピスでいいじゃんってなりそう
重複するなら火力ぐーんと伸びそうだけど 効果20秒で再使用長そうだからなぁ
風好きなら欲しい性能なんだけど メロンちゃんていつもみんなにパンツ見られてるんだな アナは寝室がメインだから性能は低くていい
メロンは寝室がギャグだから性能は高い メロン5000円の女か
それじゃあガチャ引かなくていいな 荒らしチュピナナーフされすぎだろ
この速度だと誰も使わんぞ ビビカスを発情期のハムスターのケージに入れておそわせたい >>790
レベル29で2941なのでだいたい斧、拳と同じくらい、CC重なると装備補正差でほんの少し低いくらいになる
シェイプアスタはダメ軽減抜きにしても並のこん棒よりHP高いんで(30で4276)その時点でアスタと同じ運用は無理
スキル時遠距離攻撃ができる3ブロ斧みたいな感じかな 寝室ゴミなのは確定だからな。
体スッポリマンコに入るとかそんな感じだろ 別に、ショタが光の巨人になってしまっても構わんのだろう? 子宮の中まで入ってメロンちゃわの卵子に搾精されてダイレクト受精するか 丸呑みっぽい方は使えそう
ただ捕まえてちんちんぺろぺろするだけだったらガッカリする きっと除夜の鐘つきみたいにショタが吊るされた木製丸太ディルドぶち込む感じの寝室だよ >>815
ここの開発はそう言う冒険しないなあ
こっちはそう言うの期待してるのに やってほしいこと
・ショタを地面に刺してからの逆種付けプレス
・ショタの全身をおっぱいで挟んでの全身パイズリ
・アナルにショタを入れてからの絶頂人間大砲 ギャグみたいな方向での冒険はしてると思うけどふざけるのが目的になってて肝心のエロさに欠ける ログダンノの産卵はエロかった
バレダンノの普通のセックスは本当に気持ちいいと思ってんのか?と思いながら抜いた バレンタインログダンノの寝室はケツの迫力あって良かったよ どんな悪い子としたらモン娘ゲ島送りになるんだアナちゃん… ※2025年2月21日(金)メンテナンス後から開催予定の「くまさん祭りコラボガチャ オンシジューム編」からも、
本ガチャと同一の「くまさん祭りガチャメダル」を獲得できます。
※本ガチャに[フェアリードラゴン娘]オンシジュームは含まれておりません。
[フェアリードラゴン娘]オンシジュームは
2025年2月21日(金)から開催予定の
「くまさん祭りコラボガチャ オンシジューム編」から排出されます。
また、同日に[フェアリードラゴン娘]オンシジュームをガチャメダル交換所へ追加予定です。
良かった クリティカルフォーカス
クリティカル時、クリティカル率2%上昇25回まで撤退時リセット おシュネー火属性マスに塗り替えられるのか
配布だけど火パの有能枠だな >>840
マイページ画面右上メニュー→シリアルコード
iOSは無い。それ以外でログインすれば出る 射程短いしスキル時火傷確定とかでもないしあんまり…
オンシもゲストで見た限りじゃ微妙… スタミナ回復薬Sが所持上限になってもうた
お得な時に適度に使わないとダメなのか ちんくるまだ見てないけどどこもコラボキャラ性能微妙そうだな 無事ゲット
スタンプガチャありがたい
あと、サブスキルとかあって3万ぐらい飛んだ
https://i.imgur.com/n3pCNZP.jpeg メロン風属性マス生成あるじゃん強すぎワロタ
コラボよりメロンの方が売上げに貢献しそう 夢の中に現れるとかサキュバスみたいなことできるんだなクロミ DMM版のみで販売される「くまさん祭り開催記念!SPパック」についてくるおまけのガチャチケットで
2月21日(金)から開催予定のガチャから排出される[フェアリードラゴン娘]オンシジュームを先行入手できる可能性がありますよ!
え??? いやこれ、、、メロンやばいやん!?
アゼプ強化出来るからダメージ上乗せ回転早くなる、、、
OPのアニメーション最高でした。 イベントでオンシのスキル見れるな
20秒攻撃力射程増加
射程内の敵全てに5連続攻撃を行い、攻撃時自身のHPを攻撃力の3%回復
射程内の風属性の味方の与ダメージ1.3倍 ※2月21日(金)メンテナンス後より、イベント後半戦を開始予定です。 アナは強いと思うわ
クリ40%あって、弓特性の4連射と飛行2倍にACTでほぼクリ確定
そこに攻撃射程バフと1凸火傷相手に1.68倍だから
ここにリミブレ入れて6倍まで上がるか
正直弓クラス特性がつーよい >>850
コラボ新規向けに火属性の強キャラ引けばクリアできるイベントステージ構成とかにしてんじゃないの? 強さの差異は置いておいてほんま火弓追加ラッシュだな アナにちゃんとオホ声入れてくれてありがとう
まぁこっちにオホ声なかったら、興味もってあっちを始めてもアナのオホ声で親御さんがビックリするしな メロンちゃんはなんか色々と強い
スカウトブロ3はアニバアスタと同等で属性マス変換が周囲なの偉すぎる
寝室にunbirthが無かったことだけが残念シコシコ フレポ用に作ったサブでアナ出たから無理に引かなくて良くなった
火の弓多すぎる中で、それでも使いたいだけの強さがあるかってところだよなあ一旦様子見 オホのアナ弄りは無かったけどオホオホ言ってくれたからセーフって感じか 通常時射程0で2連攻撃のスカウトってもう新クラスみたいなもんだな >>858
スピーカーから急に大音量でオホ声出たら親御さんは大変驚く… >>851
うーん、そんなにかな
移動してもスキル切れなかったらやばかったかもしれんけど ハイルイとかいう子がすり抜けてきたけど50連でアナちゃん引けてよかった ハイルイとかリセマラしてでも狙っていいレベルの強キャラだ
かなり進行楽になるよ アナをフグロMAXで試したがリャオホァと違ってしっかりダメージ取ってくれるね
良い感じ 寝室ショタくん
獣系じゃないと不満そうな顔しててw オンシかわいいけどうちの風ユニ雑魚過ぎるから性能的にはいらないなあ 課金メロンちゃんLv150にしたけど宝箱アスタに比べると弱いかな
風の強化パーツとしては超優秀
レンタル枠にアスタと一緒に入れてるので良かったら使ってみて
サブスキルはHP盛りにしてる
https://i.imgur.com/Bgen0zx.jpeg 他のコラボ先どれもごちゃごちゃしてわかり難いな
モン娘のログボ画面みたいにコラボキャラお披露目して欲しい なんでこんな火属性のスナイパーばかり出してくるんだ アナのEXスキルの火傷の全敵ダメ1.4倍って本人以外にも効果あるタイプだったりする? オシュネー潜在覚醒で初回スキル発動即発にできるけど
戦闘中一度だけ範囲内火マスに塗り替えはちゃんと一度だけだな
一度スキルで塗り替えて引っ込めてもっかい出したら二度目は範囲内に火ユニ居ても火マスに塗り替えられなかった
出すなら最期に出す感じやなぁ >>852
ヤーセファで加速させたら速すぎて笑った >>877
アスタは防御重視
メロンは火力ましましって感じかね >>881
今ならくまさん祭り開催記念!SPパック」についてくるおまけのガチャチケットでは、2月21日(金)から開催予定のガチャから排出される[フェアリードラゴン娘]オンシジュームを先行入手できる可能性があります まだチケでしか当たらんから流石にオンシレンタルは無理〜 >>885
正直言って耐久も攻撃もアスタの方が上なんだよなぁ
メロンちゃんのメリットが風強化くらいしかない >>886
なーにぃ
買うしかねえなぁ!買わんけど アナのスキルって効果中は誰がダメージ与えても1.4倍? ちなみに紹介動画のダムストーに火傷状態にされた敵にミィマが与えるダメージも1.4倍になってるから大丈夫 1.4倍はラピスと同じタイプだと思ってた
テキスト読む限りそうとしか読み取れん
アナしか1.4倍にならないなら不具合なんじゃない? 肝心のアナの寝室はどうなってんのよ
スレに貼られてるgifしんでるし >>902
会長くん相手に手コキと正常位よ
アナルではない アナスキル中火傷状態の相手全員が被ダメ1.4倍が正しい 誰でも1.4倍にならなかったらあの動画にダムストーいる意味ないからな >>906
画像が欲しかったがうーん
立ちバックならとガチャしてもいいんだが悩むな ん??
この表記で1.4倍は自分だけなの???
これは強いのではと思って引こうか考えちゃったぞ >>905
これアナのスキル発動の有無でイグニの与えるダメージが増えてるってことでおk? >>915
はい。
アナスキル発動前のイグニの攻撃で829
アナスキル発動後のイグニの攻撃で1160
もちろん火傷状態の話でね アナちゃん引けて石が余ったんだけどこの5日間限定スタートダッシュガチャってのは引いた方がいい? 16 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KAFP)[sage] 投稿日:2025/02/17(月) 17:21:59.40 ID:Ym90n06i0 [1/7]
アナの寝室、アナルは無かったけどオホ声はあっちでも全開だった
テキストは伏字になってるけどボイスは無修正
https://i.imgur.com/y3G6aTO.png
https://i.imgur.com/HeMTx16.png 凍結は対策しないとボスハメ殺せちゃうからね
火傷は別に行動阻害しないし許されそうだけど >>920
え、ちんくるってオホオホ系だったのかちょっと始めるわ オンシ反復横跳びで与ダメ1.3重ねられるやつじゃね
アゼプ遊びが捗るな >>920
ログボボイスで引くこと決心して30連で勝ち申したと書きに来たのに股間が黙っちまったぞなんで早く教えねぇんだよおい >>924
オホは数人だしエロは各キャラ1シーンのみだよ
だからシーン目当てで始めるのはあまりオススメしない >>926
メロンで出来るならオンシジュームも出来るはず 火傷がどれくらい入るか次第だけど本人も火力出してデバフも入れられるなら結構強い気がする🥺 性能的にはオンシ欲しいんだよなあ
風パ弱いから補強したいんでオンシは絶対に引く >>930
ただアナちゃんは今の所全部恒常だからしばらくやってればアナちゃんのシーン3ついつかは見られる >>930
気になるならとりあえず始めてログインボーナスだけ貰う感じでやってみたら?
配布は多いし キャラの塗りみたいなのはかなり好みなんだよなちんくる
褐色巨乳のドスケベお姉さんとかいたらたまらんかも オホってくれる娘はある程度決まってるけど総じてエロいからシーン目当てで始めるのも悪くないと思うぞ
500個貯まればいつでも好きな恒常キャラと交換できる汎用ピースってのがあるから続けてれば狙って交換もできるし はい
オホ声絶頂アクメ余韻がなかっただけマシとする
なんでこんな見た目と声でモン娘よりゲテモノ系なんだよ地雷ASMRつかまされた気分になったぞ >>936
褐色巨乳ならアルモタヘルって娘がいるよ >>930
そこまで多いわけじゃないけどそれなりにオホ声キャラいるよ
アナ(通常、ノヴァ)、アム(水着)、ルルカ(クリスマス)とかがロリで可愛くてオホ声でオススメ >>930
1シーンしかないけど尺は長いしテキストもエロいのが多いからエロ目的なら今回のコラボゲームの中で一番オススメ >>943
ロリ以外のオホ声ならアスモタヘルとかイクシリオン(水着)、セナリィ(通常、女帝)だな。全部恒常 >>918
モン娘は周年キャラが突出して強いってわけじゃないから引かなくていい
リセマラだったら毒リン推奨だけど出るとは限らないし
まだ手持ちキャラも少ないだろうから、引くならアナを活かすために1凸目指して引き続けるか、くまさん後半のオンシのガチャかな
この2つのガチャはスタンプシートがあって初心者がほしいゴールドやビビメダルが結構貰えるから副産物も美味しい
慎重にいきたいなら今は我慢して強キャラ来るまで貯金 火傷は麻痺凍結等のハメ殺し出来ないダメージ系だからボスでも通りそうなイメージだけどどう? アルモタヘルは声が低めだから可愛いオホ声というより獣じみた感じだぞ もんむすくえすと流石に今年はコラボ無いのかな
この時期に別のコラボやるなら >>955
毒無効審議があったりするから運営の気分次第だよ メルカバー娘ってどうなのよ?メルカバーって神様の玉座とか戦車であってモンスターではないんじゃ…
これOKならラーの天秤娘とかグレイプニル娘とかインドラの矢娘とかもOKになっちゃう これ新規で始める場合どのガチャからリセマラはじめればいいのかしら メロンちゃん
「ひぐううっ!ご、ご主人さまのおちんちんがぁっ!
わ、私の奥の奥に入っちゃったぁ!
腰を動かす度にぃ、奥をコツコツ突かれてええ!きもちいいよおお!!」
…え? ちんくる有識者ありがとう俺の理想のドスケベに近いアルモタヘル目指すわ コラボ新規で教えて欲しいんだけど交換用のガチャメダルってアナとオンシで別々?
共有ならとりあえずアナに突っ込む >>969
お知らせ共有
[フェアリードラゴン娘]オンシジュームは
2025年2月21日(金)から開催予定の
「くまさん祭りコラボガチャ オンシジューム編」から排出されます。
また、同日に[フェアリードラゴン娘]オンシジュームをガチャメダル交換所へ追加予定です。 スズも自分をペガサス娘だと間違えて覚えてるし仕方ない 20連ででなかった
コラボだし配布石たくさんだろうとミッションかるくみたけど
100とか20とかばかり
渋いにもほどががが とりあえずモン娘の方は落ち着いたからフラワーとミストレの様子見に行ってくる くまが死んだとき目が真っ黒になるのちょっとこわーい 初心者ですがどこに行けばメロンちゃんのうんこ見つかりますか? ショタチンはどんなに体格差があっても奥まで届くミラクルちんこだぞ >>951
なるほどthx
強キャラ引けても強化素材がなければ意味ないし大人しく貯めることにするわ >>961
コラボ目的で始めるなら推しが最優先の原則に基づきアナ一択じゃない?
今後もモン娘がっつり楽しみたいならリセマラで毒リン引いてアナはガチャ終わるまでに頑張って石かき集める アナ天井…
もう石が530個しか残ってないお…
オンシジュームは諦めるしかないか >>981
なるほど、ありがとうございます
毒リン引いて石集めてアナちゃん狙うかな このゲーム石の配布渋いから無課金がガンガン回せるゲームじゃないんですよ初見さん 今後もモン娘ガッツリ楽しみたいなら逆に強キャラ引かない方がいいまであるのがモン娘のゆるゆる難度
もっともその場合は頭モン娘ではなくて頭ラシオネルになる必要があるが サブゲーで頭モン娘するなら強キャラ引くべきだがな
チュピナのおかげや お花にチュピナ出荷したらバランスおじさんが顔真っ赤にしてスキル攻撃するごとにガッツ+10とかしてきそうw 3ヶ月で天井分の石配ってる言ってた人はまだいるのかな
あまりにも現実とかけ離れてて誰も相手にしてなかったけど うーん…新規だと結構石掘れた記憶だけど違ったらすまん
感覚的にそんな渋く感じてないんだけど実際どのくらい配布されてるんかねえ メイン全部やってボスチャレンジも全部やって天井超えるくらいじゃない?それに追加でサブスト
最初のボックスにも全然石入ってないし 新規ならクリア報酬だいぶあるから1天井はできると思う
問題は以降の配布がかなりショボいこと 今回のサブスキルのクリティカルフォースどうですかね とりあえず復刻サブ1で3万位掘れるからそこにボスチャレとかメインとか7日間とか進める所までの分プラスすれば6万位は掘れると思う 時間は掛かるが埋蔵全部拾ったら10万石軽く超えるよ
即席で石欲しいならボスチャレンジ 家畜のルールはユダヤには適用されないという事か
>>960
https://www.middleeastmonitor.com/20180921-israel-declares-it-is-above-the-law/
イスラエルは法を超越すると宣言
2018年9月21日 3:10 pm|掲載されています。イスラエル, 中東, ニュース, パレスチナ
イスラエルの批判者たちは、イスラエルは法を超えた国であるとしばしば表現するが、これまでイスラエル政府がこれをあからさまに宣言したことはなかった。
今週公開された資料によると、イスラエル政府の法定代理人が、イスラエルは「世界中のどこでも立法できる」と大胆に主張し、「外国の主権を侵害する権利がある」とし、「どんな分野でも国際法の指示を無視することが許されている」と主張している。
この大胆な宣言は、最近イスラエル最高裁判所に提出された法的資料の中で、政府代表が「クネセット(イスラエル国会)は望むところならどこでも国際法を無視することが許されている」と発言したものだ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 21分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。