【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01
レーナ 23-5/23-4 09/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2025/2〜2025/4)
https://i.imgur.com/2kedsAM.jpeg 秘跡ガチャ最初の50連で未所持秘跡が2体出たから今の自分はツイてると思って250連まで回したら途中に出た秘跡・アノマが所持済み1体と未所持1体だけだった(`;ω;´) 他スレでも似たような被害ある悪意ある荒らしだから許されざる行為だぞ
擁護の価値のないゴミ イリーナちゃん超強化で盛り上がってるのかと思ったら明日だった あの手のスクリプトは他板で見かけたけど、まさか本気でクルちゃんネタでやるとは
ウザい
>>1乙 >>1乙
前スレのアリン好きめーおーの真似をさせてもらおうかな
編成が憂鬱だが イリーナ超強化と聞いて期待してお知らせ見てきた
嘘つき😡 いちょつ
クルちゃんの熱狂的なファンの仕業か、クルちゃん謝って? 今回のクルチャンを見てるとお断りしますって手紙だしてるAA思い出す
>>1乙 べっかん立ちでセシルがタンヤオしてるあれの派生だと思ったわ ササッ
ぴょ〜ん
ヒーラーは必要ですよね!ねっ!! スクリプト登録してあぼーんしているんだけど今回の登録前からあぼーんされてたから前科あり ランキング2位でゲームプレイ開始ランキング1位とな?
これは秘クルちゃん大人気やね 秘跡実装時以降あんまり入賞とかしてないのかと思ってたわ
今でもそんなに上に来れるくらいには人気あったんやね、ええこっちゃ
アノマ未所持勢が回したってことなのか 有償からかわいいかわいいクルちゃんが出るからクルちゃんファンのみんなが課金してくれたんだよ! 投票対象キャラが増えていくから20位維持するのも中々大変なんだろうな
がんばれクルちゃん 何か前スレ落ちてると思ったらクルちゃんのぱんつで埋まってた 前スレの洞窟の攻略動画見てて思ったけどちゃんと色々キャラ使っててえらいとか思ってしまった
うち基本秘跡フリッカ、シャロン、ベアで4回リディア、クリス、アナスチガルで3回とか使いまわしてるわ セレクション30連目
SSRが3つ
そのうち1つは新規
↓
水着クルちゃんでした・・・
ちがうだろー!!
ちーがーうーだーろー!! そういやPUからミスドクリス外れたんだよな、これですり抜けか有償チケ交換か
再行動100に2枚、奈落以外でディスペルアタックように1枚の計4回は
引きたいミスドなのに
こっから始める人は大変やね、ミスドクリスって熟練者でも有用だけど
初心者になるほど価値高いんだし まあ来月はいるかもしれないし、再来月は全員いる可能性もあるからまだ何とも言えない カウンターSの姉姫が2回殴られて12回殴り返す時があるんだけど条件がよくわかんにゃい
機嫌でも悪いんですかね 殴ってくる奴は黙るまで殴らないと平和にならないからね 改心すれば許すって言ってんのに改心しないんだから物理で黙らすしかないよね フリッカとハデスで看取ったし、アイリスではゼロノス弔わなくてもいいか……ってなったの
ゼロノス許してないままの姉姫いるから避けたのではと思わなくもない アノマだけかと思ったら普通のSSRも挿入前/後の差分あるようになったんだな
これでもう挿入してるのに「早く入れてくださぁ〜い♪」とか言われる冥王はいなくなるんだね 前スレのやつマネしてなんとか報酬全げっとできた
そしてその石でクルちゃんも。 >>43
水着クルチャは水着アイリスの中でも一番重ねたいやつだからまぁハズレではない >>55
なお挿入してないのに「中に入ってるぅ」と言われるめーおーはいるもよう 最初は2枚だったけど途中から3枚になったね
それでも足りないから自分で差分作って楽しんでる >>54
理由はどうあれ現世に甚大な被害与えてんだから世のため人のため気質のアイリスがそう簡単に許すのもどうなのって感じだし(それに別にゼロノス本人は悪かったと思ってない)、めーおーとフリッカで看取るから絵になる部分もあったし
じゃあリディアやナジャとの扱いの差は?って?
エロゲだからスケベできるヒロインはごめんなさいしたら全て無罪に決まってるじゃん ごめんなさいしなくていいからえっちなことさせてほしい 最初は天使として疑いもせず命令に従ってるけど、身体を重ねるうちに感情が芽生えて戸惑うおばさんとかいいじゃん? マリエラ様もスプラッシュしたら垢抜けるかもしれないだろ ナジャもリディアも敵の時点じゃ股間は全く反応しなかった
なのでおばさんもワンチャンあると思ってる 月末のSSRがフランかセシルさんか教えて下さい
アイドル引くか迷ってるので >>68
レーナSSRフランSRじゃないかな?清楚のセの字もないぜ 確かにレーナか
髪が緑に見えちゃったよ
雛ポジ取りに行きそうだし フランSSRはもう7枚あるし流石にSRでしょ。左もセシルよりレーナっぽいし。水で雛流してくれる多分。 イリーナの練磨はノルマ消化って感じだな
もっと盛ってくれればいいのに イリーナちゃんも後は再行動さえあったら耐久反撃型の前衛として完璧なんだけどな
遠隔物理になった強化通常攻撃で反撃しながらゲージ増加とバフを掛けて毎ターン前衛にカンスト萌技みたいな運用になるから本当に後は再行動さえあれば ダブルアタックなんて持ってたんだ秘跡クルまでそれ系撃破時ミラーしかないと思ってた 練磨はしょぼいのが多くて気にならなくなってきたな
アビ設定やパーティーでの役割変わるようなのなしだし この間のラディスのフラクタルは明確に編成優先度が変わるレベルの有能練磨だったぞ 限界突破に手を付け始めたけど素材が全く足りない
SRの限界突破にもSSR+の素材使うんやね 数年間溜めた花を使って萌具Lv30にする作業を始めたけど
SSR花10000ぐらいあるから余っちゃいそうだなとか思ってたら全然足りない……
サ終までに全員30にするのは無理そうだな… 盗み周回が時間食いすぎるから9倍以上を解禁してほしい
いやでも99倍とかでSSR+出なかったら生え際めっちゃ下がりそうだな 聖獣洞窟の調査記録の効果ってどんどん足されてくって認識でいいのよね?
最大HP5%アップと7%アップ取ったら12%アップになるって感じで 110万を数万こえるくらい火力に余裕があるなら防御とHPから上げたほうがオートなんかも安定しやすくなると思う 報酬貰えるスコアでまだ回るってんならランキングの順位上げたいんだろうし攻撃でいいんじゃないの 誤爆スマン
クリアすれば110万超えるから雑編成でいけるようにHP上げるのが良さそうだな
分岐前まで取りきったらHP伸ばすことにするわ とりあえず分岐前までの単ツリーは全部取得してもいいと思うわ 成獣一階から殺意高すぎてさっさと間引けない萌技メインじゃ耐えれないなぁ >>92
敵の引きによっては1Fが一番殺意高いまであるw 感覚的だけど前回よりまだ面倒さマシだった。
それが2回目だからか、調査記録のバフのおかげかわからん。
てか、これ回数重ねる毎に上位層と格差広がるよね。
報酬とれたらいいから別にいいけど 本2と悪魔2のところで1ターンで50万近くの魔法ダメージ食らった場所があるから
オート安定させるために調査記録バフで魔法ダメージを減らしたい
全報酬の110万あれば左列はどうでもいいやと思っている114万民 >>98
補助効果解除されないなら、次元フリッカとか魔壁+真魔壁とかモード発動アリンに魔壁か真魔壁で無効もしくはゴミダメージにできる 111万だったわ
同じ倍率のはずだけどターンボーナスの差で負けてるんだろうな 性獣って一番倍率の高い条件を毎回選んでクリアすれば勝利に何ターンかかろうが絶対110万は超えるのか? >>101
よほどターン数積まないと無理だと思うけど109万って報告もあったな ターンボーナスを全くとらない計算すると101万にしかならんからボーナス無しでの達成は不可能だな ネクロマンサーで滅茶苦茶時間掛けてやったら107万だったよ クリアにかなりターン数をかけたのに110万行けたから110万取るだけならターン数は影響ないのかと思ったが普通に影響あるのか
クリアした時110万4千だったからギリギリだったのかな 前半は条件も厳しいしそんなに高いボーナスじゃなくてもよくて後半をきっちり早く抜くほうが達成しやすいね ポサラや北大路ゆきボイスでヒロインが心の中で思ってるエロいことしゃべってもらうの良かったけどな
無知シチュあんまり好きじゃないんだけど妹編は無知な状態からエロくなっていく様子をヒロインに語らせている感じがエロかったし 誤爆なのにあいみすラジオの話題かな?ってなるメンツで笑うのよ セシルが妹だった世界線は気になる
ママの娘の姉とか D1なんかのキャラ名被り誤爆装いも定期的にあるよな 似たような誤爆を何度も繰り返してるからわざとなんじゃねえの 前からいる誤爆を装ってわざと書いてるやつ
最近見なかったけど 243 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-sJmS)[sage] 投稿日:2022/07/31(日) 14:40:35.47 ID:MKikP6170 [1/4]
新イリーナはエロじゃない方のエピが「もうあなたの体から離れられない」という意味のことを誘い受けで言ってるように見えてエロかったな
244 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-sJmS)[sage] 投稿日:2022/07/31(日) 14:41:01.92 ID:MKikP6170 [2/4]
誤爆スマソ
96-はこの頃からやってる お前も96-で草
だからこそ気にしてるんだろうけど >>122
そう
22年夏から1年間で11回も誤爆に見せかけた書き込みで釣っててウザかったから当時調べた 萌技全体回復+状態異常回復、スキル全体回復、アビ限定だけどHP全体アップ
まぁ普通かな 現状で素直に評価できるのはHP才器だけかなぁって認識
あとの要素は秘跡周りとの兼ね合いでどうにも微妙 HPバフ解除無効が必要になるときが来ると見込んで無理やり取ってしまったわ 今年のふるさと納税は10月になる前にやっといたほうがいいぞ クルチャ自身が強いから再起覚醒がついてる時点で確保安定
再起する素材が足りないよ!って人は急いで取る必要は無い あいミスに課金するとふるさと納税と同じ分の税金免除ってマジ? ふるさと納税はラジオの話題でもあるからセーフ
プリコネや艦これはふるさと納税の対象になったからあいミスもワンチャン >>140
オーラロードで冥界に行きそう
返礼品はげーかのエロAMSRでいいぞ
ゆずソフトといいなんか出せない理由があるんだろうかってぐらい出ない 三コマ目が可愛すぎると心の中のエルミナが叫んでいる イリーナちゃんのぷにぷにほっぺをちんぽでつんつんしたい トップの1,188,493並びって全部1ターンなのか怖い メインでNレーナ終わらせたけど結構SSR素材落ちるな泥率だけ見たら収集超より高いんじゃ メインでレーナちゃん終わらせたくはある
でもどの子もこってり中に出してもデキないんだよね… 聖獣先月より楽?魔法反射読んでなくて2人落ちたけど 課金の萌え具って強いですか?
課金しようか迷ってます 迷うなら聖片20個集めて交換してください
そのお金で有償石限定ガチャ回す方が良い 有償石は誕生日で確実に未所持orアビ重ねたいやつ回収するのが1番良き 手っ取り早く強くなるための手段としてはSSR萌具が一番なのはあってる
有償石使うのは死ぬほど勿体無いから過去のイベスト10個やって聖片20集めようね >>158
すいません 聖片ってどうやって集めるんですか?
ググったけど出てこなくて すいません >>161
追想やイベントの交換所に△が2つあるのでクエストクリアしてポイント集めてね もしやってないなら、初心者冥王さま応援ミッションで聖片20手に入るミッションがあったはず 課金するなら萌え具なんか全交換余裕だからミスドに使え >>161
>>162の他にはRとSR萌具のLV上げるとミッション報酬で貰えたりもするね
あとショップに冥界銭で買える聖片もあるけどあれはくっそ高いから基本的にはおすすめしない
とりあえずWikiの初心者ガイドと攻略TIP読んどけば大体の疑問は解決するやで みなさん アドバイスありがとう
とりあえず過去のイベからやってみます まあ、SSR萌具だけ入手したところでどうせ花と銭が足りなくてまともに鍛える事できないし
ミスド(アノマ)ガチャ回せが一番強くなるのは確か 琵琶?みたいなの弾いてるアシュリーお尻丸出しじゃん本当に騎士かよ (教会の聖女に性指導する漫画の3巻が今日出たなんて言えない…) ハデスとゼロノス(ゼウス+クロノス?)はギリシャ神話
フリッカ(オーディンの妻で愛と結婚と豊穣の女神)は北欧神話なのなんでやろ あまり印象は無いかもしれんが北欧神話とローマ神話も影響し合っててフリッグはウェヌス(ビーナス)と同一視されてる。
ゼウスも北欧神話の軍神テュールと起源が同じと言う謂れがあるしゼウスとハデスは兄弟だから距離が近いのを採用したのかも。
アネーロは多分オネイロス(夢神・神の意を伝える神)でこれもギリシア神話の神々だな。 新SRげーかに限凸追加されてて草
周年までお預けかと思ってたら不都合だったのか 限凸とか結構ですから+つけてくださいよ
このげーかに+つけないのは世界遺産的損失 >>183
何を言ってるかよく分からんけど多分それげーかのSRの数が極端に少なかったのが追い付いてきただけだぞ ユーもSSR率高いんだよな
寝室無しのSRが一昨年の実装時とその直後のイベントSRだけで再登場する度にエッチしてるからそろそろSRでむせび泣く機会が増えるかもしれない >>186
だな
まあどっちかというと数少ないというかSSR率高すぎた感じではあるが 目が合っただけで傷つきながら数万年木登りしてくる女に今更何を… 現在、アリンの反撃時に真機ゲージが増加し真機モードになったタイミングで「全スキルクールタイム0」の効果が発動されず次のアリンの行動後に発動する不具合を確認しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
??? ふいんきめーおーワイそんな効果あったのかと初めて知る 一回先にお詫び1万渡して2.3日の大規模メンテするべきじゃないかね
継ぎ接ぎしすぎて全体にガタがきてるようにしか見えない 2〜3日で綺麗に直せるもんなのかな
2回目の新生が必要そうな 6年継ぎ足した秘伝のタレだし途中で人が変わってたらバグ取りは迷宮なんだろうなあ シャニソンだっけ?システム変えるって10日くらい今閉じてんの
まだリリースからそんなには経ってないやつよね >>183
不都合ってことはイベント始まった時は限凸入ってなかったのか
それすら気付いてなかったわ そろそろ度重なる不具合詫び石をまた引き出せそうよね(´・ω・`) 不具合の大半って言われなきゃ分からんレベルの実害ないのばっかりだし誰が報告してんだろ
戦闘の経過とか見ないし 何か見つけた時に時々報告はしてるけど
アリンのみたいな画面見る見ない以前にそもそもそんなアビ使わねーよ案件は気付けない >>180
ペルセポネという大本命のヒロインキャラがまだ出てないのが気になるな
明らかに暖めてそうではあるが アリンのはアビじゃなくて固有の能力だな
正直なくても困らんやつ
https://i.imgur.com/Wd6qAZ0.jpeg >>210
今回の不具合を達成するには通常攻撃時にゲージ増やすアビが必要じゃんよって話 >>210
アリンってめっちゃ個性のある性能してるし、無二の強みがあるのにテコ入れなんかあったのかよ
似たり寄ったりのアタッカーの救済したれよ >>212
SRのアビはともかくSSRの方はHPアップも付いてるし使ってる人がいても不思議ではないのでは パトちゃんとかセシルはテコ入れしたんじゃ
ファムなんかは潜在で パトちゃんはコンボが威力増加に変化してダブルアタックもち、ソフィが命中増加、セシル精霊は参照ステ変更されたな
>>213
モード発動でCT解消無しだとスキル打ち尽くした状態でモード発動してスキルの追加効果が全部お飾りで素殴りのみだし… ミラーを覚えてくれない限り俺環のアリンはイベ特攻か数合わせにしか出番がないからまずはそこから始めてほしい ひな祭りは完凸してるのに
水着は確保のみと言ううちのアリン格差 アリン以降のキャラは何ができるのかよく分かってない
まぁげーかもタンクってだけで何してるのかよく知らないけど げーかは魔法も避ける事がある
リレイズがかかっててたまに死んでも大丈夫、ぐらいの浅い認識 オリヴィエが萌技を使った時、オリヴィエはその上に使徒覚醒カウンターを5つ乗せる(上限5)。
使徒覚醒カウンターが乗っている限りオリヴィエのステータスが向上する。
オリヴィエが攻撃スキルを使用するか攻撃を回避した時、使徒覚醒カウンターを1つ消費してラッシュ(必中)を発動する。
オリヴィエの上に使徒覚醒カウンターが乗ってる時、オリヴィエは確率で魔法を回避するブリンク能力を持つ。 オリヴィエは回避盾でありアタッカーでありヒーラーだよ げーかは萌技一発で覚醒が完了するので雑に放り込めばそれで使いこなしてるんだぜ
能力としては回避が攻撃に直結するラッシュと可もなく不可もなくな攻撃スキルと優秀な回復スキルを持ってると覚えておけば大丈夫だ カウンターもあるし万能すぎなんだよげーか
伊達に聖樹教会のトップではない 回復上限以外はユーよりヒーラーしてるまであるからなげーか 性能の話になるたびに自分の悪口言われてる気がするであります イリーナはいい感じに再行動か連撃がもらえると相当選出しやすくなるんだがなあ イリーナはもうタンクに全振りして欲しいぐらい
何か役割ください イリーナは再行動がない位でそれ以外の部分でもう他の前衛に劣るとこはないぞ
連撃は100に出来るし高耐久だし反撃は遠隔強化攻撃だしと
前から言われるけど今のイリーナが弱いは昔のイメージに引きずられてるか育ててないだけやね 豚=オート発動で昔と違って足を引っ張らなくなったけど存在感も薄いビット
蝙蝠=任意発動で存在感の薄いビット
筋肉=攻撃微増にスタン効果とクリティカルアップが付いた有能なバフ コーとモリーは飛んでるし筋肉はばんざーいしてるし豚は非常食してるだろいい加減にしろ いくらなんでもこれがロリに見えるは強引やろと当時から思ってました お前の心の中のエルミナが可愛いと叫んだらそれはロリや イリーナはとにかくまずは遠隔・範囲物理アタッカーとして活躍できるようにしてほしい
タンクとかそういう別方面への強化は後回しでいいです >>239
そうなると把握してなかっただけで筋肉は仕事してたのか イリーナはもう今でもアタッカーとして及第点やろ反撃タンク寄りなだけで
今のイリーナの動きとか
キャバルリーで連撃タゲ集中+超力貯め→敵ターンで反撃でダメコンしながらゲージ稼いで次ターンで萌技→以下ループ
こうだから後欲しいのは再行動だけって言われるんだぞ まあぶっちゃけ今のイリーナちゃんは再行動が無かったころのセシルと類似してるからね
違いは基礎耐久盛り盛りなとこと萌技でベール貼れて守備寄りな感じ再行動さえあれば化けるって言われるのもそりゃそうってなる 戦車イリーナちゃんとベロスでメタルマックスごっこが出来るな ちなみにげーかは攻撃よりも魔力の方が高いのでおすすめ編成にするとタンクなのに後衛になります ちょろっと描写された別世界イリーナちゃんは威厳たっぷりに指揮を執っているとかどうとか
イリーナちゃんの可愛さで威厳とか無理でしょ あれ、復刻イベ告知まだなん月内スタート2個残ってるのに >>249
うちの秘跡イリーナは早いうちに連撃100%にできてそこに書かれてる動きをまさにしてるけど、単体アタッカーならもっと手数多いキャラが他に結構いるんで…
遠隔範囲物理アタッカーなら競合少ないしなによりシナリオ上でそういうキャラなんだから
はよ範囲攻撃撒けるキャラになってほしいわ 核ミサイルで範囲攻撃するアノマイリーナちゃんが待たれる >>257
指揮下にいる部下はみんなイリーナよりもっと若くてちっちゃいドワリンだろうから… 奈落でイリーナ使わない人の方が少ないと思うんだけどなんでそんな弱い弱いいびってるんだろう 13層はめんどくてノータッチなのでイリーナの出番は今んとこないな
リセット戦法が許されなかった頃はたぶん使ってたと思うけど >>264
いびる流れなんてあるか?
再行動欲しいとか範囲ツイン欲しいとかは普通に思うけどな 奈落13-3みたいにタイプ不一致減衰+カチカチガードみたいなお膳立てされたら流石に使うけど
そうでないなら範囲ツインもミラーもないから特に使う理由ないかなっていうぐらいのポジション >>251
当たらない弾に絶望して弓に乗り換えた姿だぞ 奈落とか聖獣やる上で全く使ってないのはクレアファムユーだな
タンクはフリッカアリンげーかでいいしユーも長所がほぼ無いように思う よっぽど刺さる性能ではない限りいつメンで攻略できてるから偏りがちではある タンクとして見ても別にファムとかクレアが特別硬い訳でもないし使う理由がない クレアは自動発動設定しておけば初手から(物理)攻撃凌げるから大分マシにはなった秘跡萌技で物理カバーも持ってるからある程度安定するし
ファムは秘跡の方に確定再行動くらい追加してくれ、輝石の使い道が無い イリーナ弱くはないと思うけどたまにターゲット集中で沈んでる 特に使う理由がないとか言い出したらコトだって別に使わなくても何の問題もないぞ
好きなキャラつかえばええねんそれで他のキャラ過小評価したりディスったりしなければ うちのラウラは平日休みで週末忙しい
あとGWや年末年始とか繁忙期は休みなしだけど うちの秘跡イリーナちゃんはよく重なってエアレイドアビが3になったから
萌技で最大HPの半分回復する奈落聖獣の回復タンクとして活躍しているなー イリーナ使ってるし弱いとは思ってないけどこれって言うアビリティがないなとは思う
結構いい加減に付けてる 総じてトップ層には届かないけど普通に使う分には見劣りしない程度には強いのが今のイリーナやね
別に使わないのは構わないけど自分が使ってないから弱いとかもっと強いのがいるから弱いとか言い出す奴は対立煽りの類いと思った方がいい
姉姫にも平和云々でディスりだす奴がたまに沸くし 秘跡イリーナは現状でも陰窟全階層を単独で突破できるスペックはあるけど、PT組むとあまり目立てないのも分かる 対単体も範囲も一応両方出来るし反撃でも稼げるし秘跡は自己回復もタゲ集中もある便利枠。
しかし仮に今後再行動貰っても範囲は秘跡ベアがいるし単体は深憶コトがいて秘跡でそこは超えられんだろうなって感じはある。
ただ深憶姉姫が結構な性能だったからワンチャンはあるかもだがどうなるかは運営のみぞ知るだな。 ラディスは深憶で再行動もらえたしイリーナももらえれば使いどこあるかもしれんが、もらえなかったら悲惨やな
結局再行動が強すぎるからな マイルドで音楽なBLって何だろう
冥王がゼロノスの乳首を奏でるとかそういうのだろうか >>285
イリーナちゃん好き過ぎるのは分かったけど、程々にしておかないと前にレスバしてたみたいに荒らし扱いされるから気をつけなよ
いくらまともなこと言ってても何レスもしてれば荒らしだと喚くヤバい奴らが居るのがインターネットだ イリーナは強いとか弱いとかじゃなくて役割がふわふわして定まってない感じなのが不憫でな…
初期のうちに範囲ツインや開幕全体攻撃あたりを貰えてそれを軸に発展していけていたらなぁって思う
機関銃持ちのアタッカーキャラという作中の個性が好きなだけに惜しく感じる 洞窟5面の1wave1tでフリッカ落ちてベジータみたいに泣きながらプレーしたら
そのままクリアできたわー
2wave開始にナジャ無双で3体落とせたのがでかい
さあ俺達のボス戦はこれからだ!! 終わった、長かった
編成含めてだとほぼ2時間、6面だけで30分近くか
やっぱなげえ 20人以上居たら強い弱いの格差がそれなりに大きく出るのも仕方ないことではあるな
うちだとクレア・ファムに加えてウィルも秘跡あってもあんまり使ってないわ
唯一無二の睡眠パンチという特徴はあるけど、魔法アタッカーとしてはすっごい微妙なんだよな・・・ 強い弱いもそのキャラをメインで使って育ててるかどうかでも大分変るからなこのゲーム 単体ツインのみ所持なのに秘跡に単体スキル無し
秘跡以降2枚SSR出るも特に活きるアビも無し
女王ウィルはよ 秘跡ウィルはラウラ盗賊団のズットモだから…(震え声
環境的にツインミラーや連撃ミラーが大正義すぎるんだよな
聖獣は連撃一本にしたのかと思いきや結局修正しちゃったし 洞窟の3層で秘跡ウィル使ってるわ
どうせ連撃か追加行動消えるし、反射で死んだらゲージリセットされてスキル2で反射消すし…
魔法で戦うなって?PT変えるのめんどくさいじゃん… 罠もそうだけど睡眠パンチもしょっちゅうメタられてないか
せっかくの個性なのに このゲームの睡眠は強すぎるのに奈落の11だか12あたりでも入るとか
結構優遇されてるほうだと思う
他ゲーだと睡眠ってだけで中ボスあたりにはまったく入らなくなるよね スタンとか睡眠とかここぞで活躍してくれるのも結構あるしな
まあその分毒とか出血とかの定量ダメージ系は息してないけど 実は聖獣洞窟の道中の殆どの敵に毒と出血が入るし満額のダメージが入るぞ テンプレ出してくれる人待ってるんだが
考えるのがもう無理なんだ ぼんやりとしかみてないけど洞窟で劇毒入ってるとしっかりしたダメージでてた気がする
まあ洞窟は1T目の集中攻撃とか魔法全体攻撃で後衛落ちるとかなければ
長くはなってもクリアできるからな 聖獣でバステは5層みたいに完全耐性がない限り結構な確率で通るからウィル自体は普通に強い。
知ってる限りだと毒・猛毒・出血・睡眠・魅了・遅滞・刻印・氷結あたりは通ることが確認できてる。
ただウィルの秘跡に関しては能力がダメダメなので使う機会がまず訪れないけど。
>>295
個人的にはどう転んでも火力にしかなれない上に数が多い専業アタッカーよりは余程出番は貰えてる印象 洞窟は初手が怖い
でも初手の敵幸運だと睡眠入らない
幸運のデバフバフ後に睡眠入る頃には安定してる
的なイメージ 聖獣に限らず敵が万全な状態で五体並んでる一ターン目が一番怖いは同意しかねぇ
そこさえ凌げれば悪くても二ターンめでは敵一匹は落ちてるから割と何とかなるんだよなwaveまたげばバフも入ってるし 辛い初手に睡眠入らないって悲しいね…
何度か睡眠戦法試してダメだったからメタられてるのかと思ってた そういえば聖獣洞窟ってwiki見ても攻略編成らしいものはないね
奈落と違って編成縛りがなくて構成が自由過ぎるからなのかな
つべには結構攻略動画は上がってるけども >>317
奈落のおすすめアイリス書いてたけど13層から追記じゃなくて上書きされるようになったからもう編集やめたな 聖獣洞窟のテンプレ?
秘跡フリッカ入手して、萌技で投影しまくれとしか…… 110万までなら編成なんでもいいしな・・・
ハイスコア狙いでも6層以外は自由度あるし6層はほぼ決まってるし・・・ 今月初めて手をつけたので編成のお約束とか全然分かってなかったけど一発でクリアできたし案外簡単なんだなと思った キツいペナルティ踏まなければクリア自体は難しくはないんよね
ただまあ長いわ 1パーティ脳死フルオートでクリアして76万
もう今月はやらん 攻撃属性も奈落程のカット率はしてないっぽいしな
相手が二種混成属性だからこっちも自由に聖装選べるのもあって編成難易度は割と低い 1パーティでそれなりにいける編成知りたいわ
脳みそ使ってられない アリン盾にしてフリッカで次元遮断して起動補助しつつ
魔法反射対策にコトとベアせんせーアタッカーにしてクリスで回復してれば良いんじゃない?
それぞれ凸や自動発動設定は必要だけど 他人の編成真似るより自身の最高戦力ぶつけてみた方が良いと思う
タンク役(耐えきれるならタンクキャラである必要はない)とヒーラーがいるならどうにでもなるし 洞窟のデメリットがいまいちわかってない
2番目のデメリットで同じ服使えないよってなるけど
なんか使えるようになってたり
あと連続行動不可みたいなのあってもスキルで2回攻撃してるし
まあここらへんは追加行動とか連撃とかそこらへんの違いなんだろうけど
バトル後のダウンして復活?系も、そのバトルで誰もダウンしてないのに
なんてときあるし >>328
同じ聖装使えないのは一回使った次の階層だけ
次の次の階層になったら使える
追加行動系が動くのは今月は行動禁止か発動禁止のどちらかになったから 陰はフリッカの支援効果延長で次元遮断3ターン持つようにしたらクリアできるようになった 僕はえっちな大魔術師一人いればいいので他全部どーぞ パトちゃんに慕われたくてたまにおかしくなるアシュ
アリンに慕われても普通なのはなぜなんだぜ 1編成ならクリス げーか フリッカ 尻姫 なんか育ってるアタッカー適当にでええんちゃう? まあ極論アタッカーしか出来ないキャラってある程度火力出せるならだれでもいいからな
大事なのはヒーラーとタンクで如何に戦線維持するかだバッファーで寄り優位に進められれば尚良い アリンにアシュリー先輩って呼んでもらえば良いんじゃないでしょうか? 行動で萌技ゲージ貯まらないってやつ選んだ?
それのせいでクリスが物置になって辛かった クリスは回復魔法使用時ゲージ増加アビあるからそれ2凸しているならまだマシな方では 回復時ネクロマンサーパンチ2発撃つので問題なかったような 行動でゲージたまらなくなる奴はパイアスでたまらなくなるからクリスはかなりきついぞ。
「行動」って書いてあるけど実際は単一効果で「攻撃」とか「回復」みたいな効果そのものでのゲージ回収が全て不可になる。
メインの効果以外の追加効果でバフったり補助つけたりするとゲージ回収できるがパイアスの攻撃は攻撃だけだからなあ…。 萌技ゲージ貯まらなくなるやつは流石に抽選しなおしを切るべきやね 皆んなのクリス強いな…
あとスキル禁止なのにクリス使い回してたのも悪かったかも
ミスドの萌技でスキルクールターン0にするのぶっ壊れだと再認識した >>342
あれは一番あかん
本当に何しても貯まらんし
出たら最初からやり直すわ 普段あんま頼ってないようで流石のゲージ技だったんだと思い知らせてくれる
再行動の邪魔になる扱いされるけど攻撃(回復)とバフとCT減が一括で行える行動が弱い訳なかったんや ミスドクリスに怨霊組み合わせたのがいるといないでは難度全然違うから最優先で育てたほうがいい
3枚までは重ねたいので月中のPUでは所持済みでもクリスいるグループおすすめ ハイスコアとった時の穢詛見たら萌技ゲージ増えない取ってたわ
2回の冥王スキルで何とかしたんだろうね多分 >>347
もうクリスのPUは・・・(´;ω;`)ウッ 彩片7500個でぶん殴っていく札束パワースタイルでGOやで 俺もゲージ増加無し取ってたわ
初めてでよく分からんままにやったけどそれで114万取れてる ゲージ増加無し取った上に5層で水着フリッカワントップやってミスドクリスにバイアスついてるわ
そんなにやばかった覚えがなくて、意外と大丈夫なんじゃないかって気さえしてくる 5戦目の萌技ゲージ増加無しって消えるの?
再抽選しても消えなかったけど 確か3種類か4種類ぐらい無かったっけ
萌技ゲージ増えないのと、CT減らないのと、HP減るのと、後なんか 使いまわすならクリスよりアナちゃんの方がいいぞ
アナちゃんはアビリティや魔札をうまく積めば萌技ゲージかなり貯めることができるから
条件次第では2ターン目以降毎回萌技使えるようになるし(そこまでガチガチにしなくてもほぼ萌技ぐらいなら余裕)
>>355
何回か喰らったけど、やった範囲だと普通に再抽選で消えたわ 運が悪いだけじゃね 5層6層は共通なのかは不明だが5層だけで最低でも3つはあったな。(ゲージ増加なし・CT減なし・敵HP30万回復)
あとはダメージ1万〜、味方バフ解除、味方補助効果解除、敵デバフ解除、敵異常解除があったと思う。
大体似たようなデバフがセットで存在するからこの8つが5、6層で出てくるのは間違いない。 美食屋ソフィ明後日か
これお雛様レーナは3月になりそうですかね? 別に予定ずれたとか無いと思うが
普通に28日から重ねて始まるかと wikiのロードマップのコメントに誰かが予想書いてるのでそれ見てみればいいんじゃね?
大体あってるし。 1T目の集中砲火が発生した場合に回避ないとちょっとねえ
1時間くらいかかって6戦目まで行って1Tで前衛落ちてやりなおしは そして回避に頼らない鉄壁のアリンか次元遮断のフリッカになるわけですね ねぇ、理の宝石SSR以上出なくない?
今週ずっとここだけ回って1回も出ないんだけどさすがにおかしいだろ 確かに少し足りないか?
じぇいけいアナちゃんください 大図書館コラボ二回目来ないかなあ、金魚ちゃんと初Hしたい 園児パト
/\
/ \
/ \
/ \
清楚セシルーーーーーーーーーじぇいけいアナちゃん >>384
ほんまそれな
じぇいけいソフィでも良かったが日和りすぎたな 今更済まない、よく覚えてないので聞きたい
冥王が意識不明になってたのってユーが世界樹燃やしたからでしょ
で寝てる間ユーは冥王とヤリまくってたよな
これって本当に冥王に力を与えてはいたんだっけ? よくこの世界線のベアにバレずに済んだな
普通見つかってグサって刺されそう ヤッたのは最後の1回だけ
詳細は最初と10章とイベント「深淵を巡る旅人」を読み返すのが良いけどイベントは追想入りしてないんだったか いくらエロゲとはいえ一方的に面識あるだけの主人公を昏睡中にレイプするヒロインもそうそういないな 一目惚れ→来ちゃった、はありそうだし、そこから主人公が意識不明→ちゅーくらいはまああるだろうけど
一目惚れ→何万年も木登り→来ちゃった→合体、はそうそういないよ
さすユー 性別が逆だったらとんでもねえダークストーリーになってたけど美少女ってお得だよね 可愛ければ何してもいいんだよ
ブスだったら許されなかった >>394
来ちゃったと合体の間に冥王が気絶してるかしてないかで話変わってくる よく寝てる冥王をなんとか勃起させたよな
解析尽くされてる 勃起してたから「あっ、じゃあ…」ってなったのかもしれん このままでは冥王がただのド変態になってしまうので
深淵の姫のしかも万年単位の想い人に会えて迸るオーラにあてられ身体が勝手に反応したってことでひとつ 種の保存本能とか言う奴で、ガチで疲れてる時の方が勃起するんや 最近俺の幼馴染みが毎日チョコ渡してくる
毎回、「味見してくれる人探してたから助かっちゃった」って照れ隠ししてきて可愛い >>398
朝勃ちしなくなったのは年取ったか男性更年期障害だからだぞ 無料で 深跡セシルと秘跡ラウラ出たんだけど
セシルクッソ強くねえかこれ?
初心者で他知らないけど最強だよね? セシルは育成していくと火力としての序列ではよくて中間か下のほうだな…単体火力に限れば、秘跡ラウラのほうが高くなるはず ラウラのほうが当たりなのですね ありがとうございます
大事に課金します メインや過去のイベントストーリーやっていって自分の好きなアイリスを見つけるのですよ 新規さん向けの無料ガチャで2枚引きしたって事かな?
凄いな >>416
推しが決まったらちゃんと報告するんだそ しかし今の俺達に新人への適切なアドバイスはできるだろうか
新人というひよこのようなか弱き存在に、周回ゴリラの俺達が
触れることで怪我をさせてしまわないか、それだけが心配です 忘れたくても上司兼先輩が弄ってくるからな
いつかげーかもセクシャルキャットとかなんかそういう黒歴史を持つのも知らずに でもいきなりラブリーだけみても面白さが伝わりきらない気がする
それにクリスがちょっとおかしい人なのでは?って印象がついてしまうのもいただけません >>413
ラウラは盗むとドロップアイテムが増える
収集クエストで無限にお花拾わせてこようね なんでカカオはカカーオで、チョコレートはそのままなん?
名刺変える必要あるの? 手当たり次第に他人のケツ触る変態な女もいれば
想いを込めれば弾が当たるとか言いながら弾を外す奴もいる
更にはゴーレムの中で自慰も辞さない奴も居たり
ピンチの時ににゃんにゃんしたりする奴もいる
挙げ句の果てに娘の前で娘の想い人に雌の顔をする女王も居れば
ただのロリコンな女も居る
そんな奴らの集まりだ、ちょっとくらいおかしくたってヘーキヘーキ >>429
7章でクリスがメインヒロインっぷりを見せつけた1週間後のラブリーショコラって流れが良かったと思ってる チョコレートは
外部に向けたバナーで
バレンタインイベ開催!SRなんとかもらえる
絵でチョコレートあげる♥って、やってるからで
カカオはやってないから よくよく考えたらめーおーって数万年童貞だったんだよな
よくチンコ立ったな 童貞か否かとちくびんヨワヨワ前立腺になるまで自己開発しているかは別だしな 別世界のクリスがめーおー見て妄想してる時のラリってるみたいな笑顔すき クリスとか言う出るとイベントの主役を食いかねないおもしれー女 げーかはほんとにあの衣装で信者にチョコのお渡し会しちゃったんだね 普段からあの格好だし信者は「こーゆーパターンもあるのね」くらいにしか思ってないよ 教皇たるげーかの衣装はやべえけど
主神たるゼロノスがあの露出度なのもっとやべえわ ウィルがそこら辺歩いてる世界じゃあんなもんたいしたことではない
https://i.imgur.com/4Jzb4DL.jpeg 密造モロパン(元)修道女とかいう歩くモラルハザード なんか今月のスタンプブック終わってないなと思ってみてたらログインが14回しか溜まってない
そんなに受け取らず落ちてたのか🥹 >>452
もし目の前にこの車が通ってもめっちゃ見たいの我慢してスルーするんだろうなぁ 聖獣洞窟の今回のまだやってなくて陰窟だけやろうと思ってるんだけど、陽窟って毎月やったほうがいい? 今年はフリッカちゃんのチョコ毎日食べられて幸せだった >>454
声出して追いかけて手を振れよ
なにやってんだ 洞窟のボーナスであとx個で再抽選ってあるけど
再抽選ってなにすんだ?
ポイント戻してくれて、樹形図みたいなチャートが
再構築されるのか? >>463
陰屈で抽選リセットってあるでしょ
あれの回数 今1回だけどこれが2回3回と増えていくのか
日本語むずかしい 今週もうアノマか
属性は緑確定だから大分予想絞れるな。
他に法則ないよね? 攻撃タイプも被ったから今のところ共通点は1年目の秘跡から来てるってぐらい そだな今んとこ潜在持ってない子しか深憶になってないな
>>453
ログイン回数は受け取らなくても累計していくから端にログインすらしてないって話に ラディスルージェニアコトセシル
全員身内もしくは身内のそっくりさんがアイリスに居るよね >>469
なるほど
そういう共通点もあったのか
それが続くならかなり絞られるな
潜在能力無し
(ラディス)、(コト)、(セシル)、ティセ、クルチャ、シャロン、(ルージェニア)、プリシラ、オリヴィエ、ユー、レーナ
プリシラとユーは秘跡が芸属性だから省く、レーナは秘跡すらまだだから省くと残りは
ティセ、クルチャ、シャロン、オリヴィエ
実装から1番期間空いてるのはティセになるな ティセはティセはらゆいさんへの良い意味での忖度があるから期待出来る まとめありがと
クルチャこないだ来たばっかだし、エルフは先月来たからショロンやな >>472
実は属性順も、100%確実に5属性を均等にしてくるとは限らんからな…ソースは1年目の秘跡イリーナ。
だから一応1年目説が残るなら芸以外でプリシラが来る可能性も微妙に残ってはいる。
まぁプリシラは金紋なんでお姉さまと被るし芸ティセ(白閃)や芸シャロン(黒咆)のほうがすんなりハマるとは思うけど。 深憶シャロンは恵まれた設定(ドラゴニアシーダー)の意地を見せてほしい >>475
まだ深憶4着しか来てないし今のところはって話だね
属性か1年目か潜在か、どれかは今回で崩れそうだけど もしシャロンなら秘跡は竜化タンク+範囲攻撃だったから、深憶は単体バ火力かね
何にせよ条件なしミラーもってきてくれたら最高です 竜化って書いてあるぐらいだから、ドラゴニアは人型形態が標準で竜に変化するのは特別な時だけなの? ガルちゃんは竜形態しか見たことないし好みや生活環境次第? ガルちゃんの竜維持はドラゴニアリーダーとしての面もあるだろうからなあ
人間立ち絵描くの面倒だっただけかも知れんが どっちかの形態が維持に余計なエネルギー喰う設定なら必要ないときは楽な方でいると思うし、どちらが標準とかなく任意じゃないかなあ シャロンも昔(300年前)はいつでも竜の姿だったって言ってるし
必要に迫られなければ人間態にならず一生を終えるドラゴニアの方が多そうではある
https://i.imgur.com/KUzyBdQ.jpg 今月の洞窟、フリッカ次元遮断ワントップで4階まで平和だったけど5階で後衛から落とされたw 聖獣で穢詛とかエネミーのガチャしたかったら一旦戦闘に入って撤退するしかない? 穢詛は一度でもクリア済みなら一回だけリセット出来る
エネミーは戦闘入って撤退しかない 再抽選1回できるけどあとはやっぱ撤退しかないよなあ
戦闘入らずに最初からやり直すボタンが欲しい あと1回戦闘中断したら最初からだからな!の警告つけるならエネミー再抽選ボタンあっていいと思うんだけども 出現エネミーって取った穢詛でほぼ傾向決まってる気がするからあまり意味ないような。
前回1層で何度やっても百花付与しか出なかった時は出なかったウニコールが回復の時は必ず出てたし。
2層以降は完全に決まってるわけじゃなくて傾向がありそうって感じるくらいの体感だったが。 先月聖獣やった時は一回目後列に魔法3連打の敵パターン引いて撤退して、二回目は後列魔法の敵2体だったから割と余裕あったわ
今月は一回で終わったから分からんけど楽なパターンきついパターンはあるとは思う おめでとう ちょうど火曜日か
好きだよオリヴィエの待機するか(ぬぎっ) げーかが強いからね
秘跡ですら微妙な強化に留められるくらいには元が強いし すいません 次の秘跡無償石で回せるガチャっていつ頃来ますかね?
他げーに比べて無料石掘るのきつくて心折れそう >>503
3日後くらい
だけど毎月2回来るからそんなに焦らなくていいよ >>504
そうですか ありがとうございます
まだ18章だしサブストーリーもまだだしで
かなり時間かかりますね げーかはいい女
だから早くASMRだして猫様と戯れてるのをめーおーに見られるシーンを作るんだ >>505
秘蹟(深憶)が実装されればされるほどSSRの内訳的に秘跡(深憶)自体は当たりやすくなるから焦る必要はないどころか寧ろ(新規的には)お得になる
今すぐにでも強くなりたい!だったり推しの秘跡のピックアップを引きたい!って事情なら課金しかない、デイリーフレアライトセットはお得だから特に新規さんなら買って損はないよ
今すぐ強くなりたいわけじゃなければ対人の無いソロゲーなんだからゆっくりやれば良い ・PvP無し
・ランキング報酬無し
・キャラ人気投票無し
普段荒んでるココロが癒されるぜ 秘跡確定有償30連ガチャ
今日までやからまだ引いてないめーおーはご注意やぞ 好きだよと直球で言われても計算高さが滲み出るの可愛い 一コマ目、顔には出さないけどめちゃくちゃ脳内で葛藤したんだろうな スタミナ半減のうちにレーナのN聖装集めたけど、23章だと半減でも重い…
実装イベの時の泥率もうちょい上げて欲しいわ。 レーナ登場イベントはこれから何回もあるだろうしその時に集めればよくね? そもそもN聖装なの急いで集めるような価値はない
よっぽど気に入って推しになったとかじゃなければこれからレーナ登場イベントが聖装揃うまである程度連発されるだろう事を考えれば尚更よ スタ半メインで重いってイベノーマル1より1少ないはずだが
それより軽いのは次以降のレーナイベが追想入るまで年単位後 そーへんで取ったバレクルちゃんを確定30連で引いてしまった… 有償引こうかと思ったら石足りなかった
新章記念のお得石セットはよ 1万弱の有償石で秘跡引かせてくれるの助かる
金床10ヶ月継続すれば引けるし >>526
両方イベントで完凸させたよ
イベントで走ればポイントのおまけ付くしな メインの方が明らかに泥率高いからN聖装だけ集めたいならスタ半時にメイン一択
やる必要ないのはそう そういや二月もそろそも終わりだけど魔札や沃土の変換は終わってるかめーおー 2月SSR確定チケットとかいうのが1枚あるんだがこれいつ来たんだ
まったく覚えがない 前回奈落13層クリア1307人もいるんだ
でも聖獣110万オーバーは667人しかいないんだね 奈落はここで挙げられてるような編成を真似すれば後は持ち物検査って感じが強い
聖獣はお勧め編成あんまり有効に機能しないしある程度自分で考えなけりゃならん
そのためには編成組んで戦闘眺めて敵の行動把握して死因分析して対策立てて…とやっぱハードルが高い印象 奈落は1回組めたら終わりだけど聖獣は1か月限りだしなあ
スキル聖装縛り外して90万でええかってなる層多そう 聖獣は秘跡ヒーラー3人使い回せば良いって気付いてからは編成楽になったな 新コンテンツ増えた時は旧コンテンツは緩和して欲しいわ
どんどん面倒くさくなる 奈落もいちど6PT組めばずっと使いまわせるけど
おすすめPTがノイズになって毎回組みなおさないといけないみたいに勘違いさせているからね 火力は全て秘跡に頼るし防御は全て回復2枚とフリッカと壁できるキャラの使い回しって割り切れればいいんだがな。
萌具の育成が必要な人数は増えるけどこれが出来るなら毎月の編成でか変える部分は殆ど無いし。
まぁ火力キャラがちゃんとしないとポイントギリギリになるが。 聖獣は全部フリッカに壁やらせたらええねん
そうしたら防御は捨てられて、回復も要らん
残りは火力だけでぶっ叩けば110万なんて楽勝 スコアに拘るなら別だけど一回組んだらあとは適当に次シーズンでも別の属性の聖装に変えただけの使い回し編成で110万とれるしまあ 月1でも編成をいじること自体が面倒で苦痛って人が結構いるんだろうなぁという印象はある。
要点を掴んでしまえば13層クリアとか到底無理な冥王でも月1で微調整するだけで110万超えられるんだけどねえ。
編成微調整まで含めて1時間強で終わらせられたしね。 ベア重なってるんだけど
凶刃乱舞の3回行動率って萌技レベル依存なんだっけ? 萌技・スキル・アビリティのLvに応じた確率とあるから萌技だけじゃないが萌技Lvの影響は大きそうだねって話のはず(ただし確証無し なんかその手の記載ちょいちょいあるけどようわからんよね
アビリティどっちもそんなにに見えるしいっそ萌技上げるが良いかな 少なくとも秘跡輝石を萌技にぶっこむのは最後では
想飾で上げれ バランス調整しにくくなるからじゃない?
プリコネとか他のソシャゲでも良くある話で
数値を明示すると性能変更したときに「この性能だからガチャ引いたのに!返金しろ!」って奴が必ず出てくる 萌技は粒さえ消費すれば想飾で確か+3まで上げられるからチェックしたければそっちでいい気がするが。
あとアビリティLv参照の話はLv凸での追加アビリティ枠でも影響するかもしれんしこれも奈落で確認できるな。
まぁ俺は使わず放置することにしてるが、 そういえばバレンタインクルちゃんの活力って効果ターン短いんだけど萌技レベル上がると延びたりします? >>560
LV1で2ターン2回がLV3で6ターン2回までになったから1LVあたり2ターン増加かね? >>561
ありがとう
ファンクラブ会員証(専用想飾)貰ってという圧力を感じる 秘跡クルちゃん使う場合でも萌技LV1~2だとクルちゃんのファン1人来場最大HP+15%のところ装飾LV6で萌技+2があると2人来て最大HP30%UPになるからオヌヌメですぞ クルちゃんは専用想飾Lv6にしておいた方がいいのか
ったく……金のかかる女だぜ >>566
魔壁ってレベルで軽減率そんなに変わるのね。ラウラ、フリッカに続いて3人目の専用装飾はアナちゃんにします。感謝 フリッカだけは秘跡運用の為に専用6にしたけど、残りはとりあえず全員分入手してからレベル上げかな
深憶で萌技3必須キャラ出てきたら別だけど 専用はもうちょっと気軽に上げられるんなら取るんだけどなぁ 萌具+5にするか専用装飾取るかアビレベル上げるかで迷うので
結果として粉がどんどん溜まっていく >>567
アナちゃんの真魔壁は魔壁と併用出来る(はず)だから通常の魔壁アビレベル3やスキルレベル10の魔壁と併せると魔法攻撃をかなり軽減出来る(はず)
アビだとフランやルージェニア(練磨)で付与出来るから気が向いたら試してみてね
特に聖獣の魔法攻撃が痛いところにルージェニア組み込めれば火力と魔壁でのサポートを両立出来る >>556
いや蒼粒子注ぐほどでは無いんよ
>>557
実数値はまあ見えなくても良いんだけど
これテキスト通りの効果だとしても「これを付与したアビ萌技スキルのレベル依存」なのか「装着中のアビスキル萌技のレベル依存」なのかわからないんよな
多分前者だろうけど 待ちに待った新章
そこには元気に走り回るゼロノスの姿が タイトルが不穏っていうかこれパトちゃんが曇るかガチギレするお話の気が…
>>573
後者だと思うが。前者ならツインスキルみたいに単に「確率で」って書くだけだろうし。ただ影響力が全て均一とは限らんだけで。 >>576
それは違う
ツインスキルとかはそれ自体「追加発動する」効果のアビリティだから確率をそこに書けば良い
一方で真魔壁とか凶刃乱舞はバフでこれ自体はベアやアナちゃんの萌技で100%付与される
ただ弱体や繚乱と違ってその効果量が変動するってことだし位置づけが全然違うでしょ
まあ>>566見るとやっぱ前者で合ってそうかな 運営が公式にどっちの解釈が正しいか発表しても無いのにどっちが正しいだの俺が正しいだのなんてしょうもない事で争ってんじゃないよ
一番悪いのは語弊を生む書き方してる運営だけど スマホではちっさすぎて、もはや読めないまであるからな そう…全パターン調べようと思うとめんどくさい上に、アリンのスキルは既に上げ切ってるから検証出来ん。
578が言うように運営が「萌技」とか「付与に使った萌技とスキル」とかその都度修正していってればわかるんだが。
まぁこれに限らず同じ文言で違う挙動してる例や違う文言で同じ挙動の例があるから整理してと伝えて6年たったんだよなあ。 >>576
バリアーとか付与元のLvによって性能が上下する補助効果の決まり文句みたいなものだから、前者で統一されてる 予想されてた通りにSRフランだからSSRは多分レーナだろうなー
>>583
ああ、バリアー見るのが一番早かったか…そういえばこれ昔は補助効果Lvとか言ってたなあ。 フラン×レイド=不具合
麻雀とサメで結構なやらかししたよな ヴィランくん再臨フラグですね
運営には申し訳ないと思いつつも、プレーヤーとしては嬉しかった思い出しかないので期待 どういう不具合だったか覚えてないや。
経験値荒稼ぎできたんだっけ? 麻雀は覚えて無いけど、銀行は覚えてる
初心者BP1/4が始まったばっかりで、通常BPのめーおーがレイドボスを叩けなかった
緊急対応として全ユーザーBP1/4になって、叩き放題だった 2月27日 13:00 〜 17:00 予定
・協力イベント『巨大化しちゃった流し雛!? アイリスたちの厄払い』開催(2月28日 12:00~)
・期間限定『巨大化しちゃった流し雛!?召喚』開催(2月28日 12:00~)
・期間限定『巨大化しちゃった流し雛!?ステップアップ召喚』開催(2月28日 12:00~)
アップデート
◆出撃
・メインストーリー24.5章追加
・メインストーリー25章追加
・16.5章EXハード追加
・17章EXハード追加
・追想クエストの追加
◆Menu
・持ち物の召喚用アイテムに召喚への遷移ボタンを追加 メイン19−5でどうしても死ぬんだがどうすりゃいいんだ 今やったら6ターン耐えたら引き分け=勝ちみたいだったけど
睡眠とかスタンもそれぞれ1回だけは効くみたいだからなんとか時間稼ぎしたらいいんじゃないの 100連でミスド確定の周年って4月の半ばとかだっけ
前回150連までなんかあったような・・・
最近石配布増えて月100回分超えたけど、そろそろ貯めていかないと 協力ミッションの時って経験値3倍になってるイメージだけどキャンペーンないのかな? 銭粉クエ終わらせてから戻るボタンでチャレンジTOPじゃなく全クエTOPに戻るんだよな ソフィって今回のとか新年のやつとか、たまにメインヒロインかな?ってくらい可愛いやつくるよね 24.5章と25章当時に来るってコトは25章読みたかったら24.5章の分もBP使わないといけないのか… 『あいりすミスティリア!』イベント『巨大化しちゃった流し雛!? アイリスたちの厄払い』開催のお知らせ
開催期間:2025年2月28日 12:00 〜 2025年3月9日 12:59まで
SSRレーナ【水を奏でる魅惑の女王】 CV:天季ひより
SRフランチェスカ【当代随一の艶姿】 CV:桃井いちご
あぁもう次のイベか 見たい気持ちはあるんだけど、あいミスの寝室ってプロローグが長過ぎてタイミングが難しい
かと言って事前に開けとくとそのまま忘れちゃいそうな気も… 新キャラ恒例のとりあえず5属性揃うまでバンバン出すパターンか だからNを一々集める必要なんてないって言われるんやね
新キャラが出たらかなり短い期間で最低でもSSR三色は揃えに来るからな そもそもNが必要だったのはEXポテ稼ぐ為だからな
今はその必要ないから >>612
ほんとこれ、レベル上限まで上げなくてもEXポテ稼げるから
イベントでのんびり集めればいいのよね(そもそも集めんでもいいけど) このゲームってどこかで寝室一覧見れますか?
探した感じ見つかりませんでした なるほど
ここの過去ログとか探すくらいしかない感じですね そんなものがあるとえっちなゲームだと思われちゃうからね >>572
魔壁のアビレベルを上げるという発想がなかったから当然レベル1なんだけど見てみたら輝石もなかったでごわす。誕生日の候補に入れてみるよ、サンクス
>>599
同じ事思ったけど長いキャンペーン終わったばかりだからどうだろうね?あと、新章追加した時はBP半減も来る事が多いけど流石に連続はないか はぐれメタルぐらいの確率でパンチラあると幸せな気持ちになれますね フランはパンツ見えそうだけど絶対見えないようにするアイリス筆頭だと思ってたのに >>611,612
ちょうど今レーナのポテンシャル開放してて気付いたけど、防御の恩恵と敏捷の恩恵はN聖装Lv75まで上げてないとLv5に出来なかった
普通にやってたらそこまで上げる前にN聖荘撫Wまるかもしb黷ネいけど >>623
全アイリスLv3止まりだから知らなかったわ レーナの髪の長さはひな祭り適性高すぎるな
えっちだし良いね れーなちゃん戦力化していくうえでSSRは取りたいしその次のティセはティセスキーとしてマストだし蒼片は足りないし レーナとティセは回収して3月末のアシュリー(?)は諦め、4月のプリシラ(?)はアプリ周年で取れる予定 その年3回目のアニバーサリーってどんなキャンペーンだっったっけ 正直テンプレに各周年の開催日と特徴いれてほしいわ
石貯めるタイミング大事だし >>629
https://dmm-imys.com/news/campaign240417/
100連で秘跡確定ステップアップ、秘跡チケット30連、無料100連チケット
割と豪華かな アンジェちゃんや初代皇帝がめーおーちんぽであんあんイキ狂うところが早く見たいでござる アンジェちゃんからパパって呼ばれるのか…良いと思います アンジェちゃんの現状の魅力とか外観だけだから先に期待っすね >>633
クルちゃん衣装のコラが脳裏にちらついてもうまともに見れない 君たちクルちゃんの魂を安易に賭けすぎじゃない?
さすがに生産が追い付かないぴょん 妹が大量に生えてくるソシャゲはもう有るから娘が大量に生えてくるあいミスにしよう 天上人って美味しい設定あるし残りみんな姉か妹にしようぜ! 限定しか衣装がない妹がいるゲームもあるらしい
姉は今のところ出てきてない、姉なるものは居るけど
なので姉を出してなんと無く差別化していこう 昨今は年下でも姉を名乗る不審者になれるようなので常識を砕いていこう でも性樹協会の教えに死後は108人の妹が迎えてくれる世界に旅立つってあるし妹は生やし放題じゃん? あれ?
一般はもう来てるのにR版のアプデはまだなんだ? 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、フランチェスカ【満座に魅せる夢の舞踏】のアビリティ「プロアクティブ・インジェニュティ」の「スキル実行時、確率で追加発動」の効果が通常攻撃時に発動しない不具合を確認しております。
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を行います。 やらせろフランチェスカ
その衣装でやらせないとかどういうつもりだ 全裸の良さを広めるため全裸の国ティセランドを建国し他国を侵略するアノマ全裸ティセ 2月28日 17:00より、『ベアトリーチェ』の深憶聖装であるSSRベアトリーチェ【教壇に咲く純潔の花】が登場します!
詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
ベアか 【教壇に咲く純潔の花】
これはひょっとして前世ベアが来るのか 凶刃乱舞再行動しないの仕様じゃなくて不具合だったのかよ! サブタイ的にアンジェちゃん初代皇帝に殺られちゃいそう >>682
それはネット使ってたらしゃーないから諦めてるのだ gamesランクとか言う訳の分からんのが来てるな
おかげでdemadoの表示がおかしくなったわ DGP版エラーで起動しなくなったんだけど俺だけ?
エラーコード900ってのが出る >>693
こっちも出たけど一旦ログアウトしてログインし直しで解決した >>695
再インスコしても駄目だったからアイホン版でやってたけどログインし直したら行けたわ
サンクス コトもセシルも欲しかったけど被りの姉姫消えるまで我慢…
と思っていたら、あまり欲しくないベア先生ここでぶっ込んできたか
次ほしいの来るとも限らんし、回すけど ベアと姉姫が欲しかった
とりあえずベアを何としても確保 やはり次実装されるアイリスはゼロノスだったか
俺の言った通りだったろ? ゼロノスあいりす化マジ?
すごいネタバレ喰らってしまったわ😭 今までのパターン的にむしろ死んだ方が加入フラグビンビンなアンジェちゃん ベアてんてーはシルエット見る限り前世結ばれて転生冥界入り世界線かな
セシルと逆で、アノマ側が下ネタに絶句するパターンだったら笑う 周年のステップアップってベアをピックアップできるっけ? >>708
去年の4月のパターンだと入らない
9月のパターン(直近3人ピックアップ)なら入る
どっちが来るかは当日まで分からん >>709
なるほどありがとう
すり抜けで引けるとは思ってないから2周は覚悟しとくかぁ >>696
うちもこれだな
既読にはなるけどギャラリーからも再生できない DGP版だと3話再生できなかったけどPCブラウザ版なら見れたわ 25章3話、iOS版でエラーなし確認
やっぱDGP版固有のバグっぽいな 相変わらずメインストーリーがイベストの30倍くらい面白いっスね… 25章3話の前半を読もうとするとエラー出る
スマホやブラウザは大丈夫。
DGP終了時にエラー吐くのも直ってないね 「ウサる」:ウーサーのようにガチャチケを失効させること
って誰も送らなかったのか? たまーに見るけど
トレカのブルマフリッカ見て「オリヴィエー!」って言ってたのは萎えた 現在、DGPアプリ版にてメインストーリー25章3話のストーリー再生時にエラーが発生する不具合を確認しております。
※ギャラリーのメインストーリー「25章3話」閲覧時にも同様のエラーが発生いたします
※DGPアプリ版以外のプラットフォームでは正常にストーリー再生できます
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。 あの素晴らしい咆哮に一枚絵がついてない不具合も修正して?
せめて表情差分くれ メインストーリー感想
俺ドSめーおーごめんなさいごめんなさいが可哀想可愛いすぎて心のヴェロニカが抑えられない…読んでてヴェロニカみたいな笑顔してたと思う うっそー
寝るこのタイミングで新章に気づいたわ
明日じゃねえのか 【2/27 23:25追記】
本不具合の修正が完了いたしました。
現在は正常に動作いたします。
お疲れ様です… 開発のやらかしとはいえ、品質チェックと責任の所在は運営にある
同じサラリーマンとしてこんな時間まで働かされる末端には涙を禁じ得ないな アンジェが思ったより残念でかわいそうだったわ
早く抱かせろ アンジェもヴェロニカに従い理由もなくなったし仲間になりそうだけど
最近のめーおーはもはやネクロマンサーだな
でも冥界の王だしいいのか 現世の要職に就いてる美少女を冥界に引きずり込むより健全健全 ヴェ「次に酷いことを言われるとあなたはイっちゃいます…♥」 破られたことのない盾を最強の矛(意味深)で穿くとか、これだけで1冊作れそう 出撃押したらPT勝手に切り替わって別のPT(おそらく他のイベントで前回出撃した編成)で出撃するバグ治ってないやんけ なんだこのサバイブ⁉︎
アビリティのインフレを感じる ストーリー読んでショップで蒼片交換してたら2ちゃんになってた件 レーナちゃん明らかにクソ強いアビ持ってきましたねぇ レーナの頭の珊瑚礁は寄生虫に寄生されてるみたいで気持ち悪いから無い方がいいな レーナの頭の珊瑚礁は寄生虫に寄生されてるみたいで気持ち悪いから無い方がいいな レーナアビすでに練磨済みみたいな盛り具合でびっくり 聖獣で石の入手量が大幅ペースアップしたのと昨日のメインとEXの更新も合わせると
ベア先生も天井いけるから回しちゃおうかなという誘惑
3ヶ月ペースを守り来月末まで我慢するか、でもベア先生好きだし悩みどころや 今日はこの84000石を全部ぶっこんでいくわね・・・ エロゲ発売日の月末金曜にイベントぷっこむのやめて欲しい
こっちの優先順位後ろにせざるを得ない レーナって何するキャラなんだっけ
ゲージ溜めて…自分だけダメ無効とかだっけ? フランの聖装の記憶2これ完全にヤる流れやんけ
続きはどこだ ラディスもげーかも秋野花もあんま出なくなってしまってエロゲ買う理由ががが
エロ同人ゲーはまだ買ってるけど てぃんと来るエロゲーなかなか出なくなったから触手動かないですわ これは普段ベアが毒付いてるから、逆に清楚に寄せたのか 清楚なベア先生がイザナギを使ってなかったことにしてくる! アノマは全員闇落ちっていう方向性じゃなくて、真逆にしていく感じかコレ
パトちゃんとかファムとかどうなっちまうんだ… これだとウィルはすげぇウザ絡みしてくるパリピになるな ちょっと待ってくれベア先生深憶でダメ上限UPを貰ったんかよ
この深憶アビを秘跡につけたらつよつよじゃね?
範囲攻撃がメインのアイリスにダメ上限つくのって初めてな気がするけど他にいたっけか 芸属性で魔法ということはナジャ先生と綺麗なベア先生の教師コンビを組めということか 280連したけどベア先生引けず・・・よかった天井前提にしといて 道中ですごい引きをしたものの、すり抜けミスド2枚(被り)でお目当てのベア先生は天井交換でした…
https://i.imgur.com/kVrdKQz.png 姉姫はあんま変わってなくね
清楚なベア先生だけどちょっとデブく見える特に顔が コイン1600のところでベアとオリヴィエ秘跡でたんだけど
天井までまわしてベアとったほうがいいのこれ ベア乳が良すぎる
元々ボディには目を見張ってたけど凄く良いね >>799
個人的には天井まで行けば?って感じ
4月に向けて石を温存したいなら止めるべき >>799
天井は好きなの取れるし欲しいのがいるなら天井で取っとけ >>799
90連で確定なわけだから普通はいくよ何交換するかはそら自由よ
基本回すなら天井前提、半額のみ、月中なら30か50までじゃないかな ウインドウ枠でぱっと見は分からないけど
えっぐいスリットが入っててガーターと下着が覗いてる
すごく…エッチです… >>799
そりゃそこまで回したなら天井行ったほうがいい
で、天井なら全種類選べるからべあてんてーでもいいし他の秘跡キャラでも良いぞ 遂に恐れていたことが起きてしまった…
ttps://i.imgur.com/B8Lx6eZ.png
秘跡コトヴァレもリーチだし怖い 秘跡で蒼片化とか考えたくねぇな
SSRでも蒼片化したら、クソッって思うのに >>808
これは紛れもないガチめーおー様
てか100個なんだな… 50連分はあるけど周年の100か150に向けて石を貯めないといけない
でもガチャは回したい
だから効率の悪い10連だけ・・・
からのぷかユー
みんな俺に力を貸してくれ 天井までまわしたけどやっぱコトとっておいたほうがいいですかね?天皇陛下 推しのミスドを天井交換で先行凸しすぎて後で被るのは皆通る道だから 連撃凸か秘跡でも使えるダメ上限凸か迷うところだな
明日引くんだけど 我慢できずに天井したら秘跡と通常SSRが同じ数出てわろた
たまには欲望のままに回すのもええね メインストーリー25章
敵の前で茫然自失したパトちゃんをしっかりしろ!!って叱咤したウィルがイケメンすぎる ベア先生で真にぶっ壊れてるのこの冥王スキルの消費MPによる固定全体ダメージな気がしてきた それな
使いようによっては奈落と聖獣で楽できるんじゃないかと思ってるが果たして 冥王スキルが実質攻撃スキルに化けるからな
フランと組ませたら酷いことになりそう メインストーリーにげーかが出てきた時に
「頬を赤らめながら手作りクッキーを渡してくれたクリスはどこへ行ったのです?」
って言ってたしな >>825
奈落13-1をベア・フランペアで突破出来た
回避お祈りゲーにはなったけど 深憶ベアはスキル2段階をぶん回す目的でPT構築するとやばい火力出せそうな予感…
>>791
範囲メインで上限凸貰ってるのだとリディアとナジャとファムが10万持ってる ベアで冥王スキル連発する場合はあえて深憶一段階目優先ってのもありか
冥王スキル半減のこと考えると実質MP36回復できるし これではめーおーがガチで有能じゃないか
冥王計画を開始する え ベアの凸連撃アップに使っちゃったんだけど
もしかして失敗だった?天皇陛下 めっちゃ好き
次は愛子天皇になってほしいくらい好き めーおーは聖獣洞窟でめーおースキルの使用回数を1階層クリアする毎に復活して欲しい
戦闘はスプラッシュガールズに任せて見てるだけなんだからたまには根性見せろ 個人的の問題だけど冥王スキル使いこなせてないから冥王スキル依存のアビリティは産廃に感じる 冥王スキルのオート設定も名簿のプリセット機能使えるようにしてくれればもっと便利なんだけどな __,,,,_
/´  ̄`ヽ,
/ 〃 _,ァ---‐一ヘヽ
i /´ リ}
| 〉. -‐ '''ー {!
| | ‐ー くー |
ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}
ヽ_」 ト‐=‐ァ' !
ゝ i、 ` `二´' 丿
r|、` '' ー--‐f´
_/ | \ /|\_
/ ̄/ | /`又´\| |  ̄\
天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。 滑り込みで13層やろうと思ったらゼロノス強すぎてダメだった 天井まで回して確定除いてSSR3着はなんかまたやらかしてるんじゃないかと心配になる メイン
イベント1
イベント2
げーかの誕生日
奈落
試練
全部やらないといけないのが辛いところ 半額で欲しくはないがベア先生出て幸先いいスタートと思ったら結局天井までベア先生追加1枚しか出なかった…
蒼片で取ろうと思ってた前回のポリンとかパジャマシャロンとか、収穫もそこそこあったが欲しいのはコトとセシルなんだよ…
天井でコト取って2ヶ月の我慢はあまり報われなかった
さようならセシル 50連でベアせんせーとセシルが出たので勝ち名乗りじゃあ
……やっぱり普段のベアせんせーが闇みたいな扱いなだけでは? 天井まで回したのに確定以外で出たのがSSR2着だけだった
計算したら0.04%の確率らしい アノマきた!ベアはどんな方向性なんだろ
って期待してたらセシルだった >>848
排出率4%で試行回数245回だから0.24%じゃないか?
0.05%だと1着 消費MPで固定ダメってどうせ消費×5000ぐらいのしょぼさだろうなと期待せずお試ししたら3倍強かった
凸不要でこれなら十分だな 今まで秘密にしてましたけど、実はつる植物って可愛いんですよ あれ4コマ漫画でめいおー出るの初じゃ無いよね
水着とブランコって虹確定演出かよ DMMさんはクレカ止められるのにめちゃびびってるからしょうがないね アマドでベアせんせがこうなるってことはクリスはいかにも「えっちなのはいけないとおもいます!」って言いそうな清楚キャラで決まりだな クリスは清楚だし、ウィルはウザキャラになるし、クルちゃんはガチ闇堕ちだな 既に深淵に憑かれて闇落ちがあるナジャはどうなるのか 貧乳こそ至高と言うポリン ナイスバディに憧れるナジャ
ポリンの場合マッドサイエンティスト系かもしれない クルちゃん闇落ちはやばいな・・・お前らも一族根絶やしにしてやる!とか復讐心が
師匠は錬金術に進まなかったパターンでお嬢様してるかもしれない 誰が豆粒ド貧乳よぶち殺すわよ!?とかいいだすのか・・・ 今のとこ冥王に出会わなかったifルート見たいな感じだしな、イリーナとか滅茶苦茶堕ちてて欲しい… 錬金術捨てて帝国由来の禁忌に走った挙句アリン実験体にしたくらいはやってそうな深憶ポリン
深憶リディアはどうすんだろうな
天使のまま行きつくところまで行ったとしても本人魂なさそうだけども 殲滅しまくって出世してるか、反逆して羽無くしたまま放浪してるかとか? >>875
割と見てみたいから困る、むしろ似合いそう… ラビリナとミューリナがニンゲンより繁栄してる世界おなしゃす >>860
クルちゃんは一族を滅ぼされた復讐に生きるキャラになりそう 子作りするだけならめーおーじゃなくてもいいのでは?誰でも子作りするクルちゃんと親子丼でいいじゃない アナちゃんとセシルちゃんの親子丼とかセシルちゃんの情緒が大変なことになっちゃう! それじゃなんですか、アナちゃんが若くないとでも言うんですか!?
天上人に比べたらまだまだピッチピチですよ!! エルフィンの種族としては正解だけど
個人的な好みとしては見た目をもう少し老けさせて欲しかったアナちゃん アナちゃん>>>ソフィ
年齢的に多分こうなんだよね恐るべきエルフィン アナちゃんとフリッカの学園ストーリー好き
自分より年上が来て喜ぶアナちゃん 何故かしっかり覚えてるマリエラ様
あいミスで一番苦戦したと言っても過言ではない
また登場しないかな
ネタキャラでいいぞ アマドは正体不明のボーカル、kuru
ウッゼー、ウッゼー、ウッゼー、ピョン! アマドは役割的にフリッカが最終キャラになるのはほぼ確定的だよな
レーナはミスド含めてどうするのか問題があるけど
おそらくフリッカは天上人としてのフリッカが出てきて今のフリッカと融合して真・フリッカとなるんだろう
ユーはめーおー居ないと木登りする理由がないから引き篭もりの姫として堕落した生活送ってそう ゼロノスおつきの向かって右端
抗魔のくせに物理無敵ってどういうことだよ
魔法アタッカーいないパーティーなので100T近くにすらなるわ SPクラウド版で戦闘開始してスリープにして100ターン経った頃にスリープを解除しなさい あいりすの平均年齢とか500歳超えてそうだし、年齢とか些細な問題じゃない? >>900
平均で測るとユーやフリッカがどこぞの校長レベルのバグなんで⋯ ソフィ「私、アイリスの中でも若いほうなんですよね」 つい最近年上の新人来たしな
そりゃソフィさんもウッキウキよ 人間と獣人を20歳としたら中央値20歳だったんでソフィさんお歳を召されておりm ヴェロニカちゃんどうやったらアイリスになれると思う? 10連でミスドがでたからと50連まで回して恒常重ねしかでず
私はただただ石を溶かしました
首にこれ書いた看板つけて正座してるわ >>905
どうせ死んだら、正気にもどってるよ。生き返らせてめいおーらぶ勢ですよ。 めーおーが自分がかつて創造した娘だと認知してあげる 記憶を浄化してロリ化させておとーさん♪とか呼ばせればイチコロよ アンジェリークっていうのが生意気で、思い切り分からせたい娘だった、っていう記憶があったけど、もうよく覚えてない
当然メインシナリオもよく覚えてない
興味あるアイリスの寝室の内容はよく覚えてるんだけどね その辺の娘やハルカゼ無視して急に女王が実装されたのかも理解してない アノマクルちゃんはラビリナを薬漬けにして売りさばく奴隷商人に違いない 新章3番目でアンジェとパトリシアの会話からのバトル!!
なんで汎用のほわほわしたBGMなんだよ
ちゃんとやれよ! >>901
2人いるからセーフ
やはり校長はレジェンド クルちゃんの中の人はクールな役が多いしアマドは「クールちゃん」と呼ばれるようなキャラに違いない 新章読んでるけどこれさかうら・・・いやなんでもない 性獣ようやくおわた
よくこんな面倒なコンテンツ考えたものだよ 250連で被りの秘跡パトのみ
やっぱ平時で引くもんじゃないなもう引かんわ 聖獣洞窟正直楽やろ
最初の編成は確かにめんどくさかったけど一回組んだらそのまま毎月戦えそうな難易度だし…
他のゲームだったらこれ周回しろって言ってくるのにあいミスは毎月一回やりゃ良いだけだし… 聖獣は一度PT組めば6戦すればいいだけだし、試練と奈落のほうが面倒
石もらえるから全部やるけど レイドでレーナのステータス弱すぎて即落ちしてはクリスに復活させられるゾンビ状態になってる dmmで課金すると有償ジュエルって180日だかの期限あったと思うんだけど
期限あるゲームと期限ないゲームの違いは何?
あいミスは期限あるけど
何年か前に課金したウマ娘の半端に残った石はずっと残ってるんだが >>937
ウマ娘はDMMに出張所があるだけでサイゲが石の管理してるので
DMMゲーじゃないので林檎に合わせてDMMでも無期限にしてる
DMM(EXNOA)以外が石を管理している場合はDMMでも石が無期限になっていることがあるって感じ
サイゲじゃないけど、DMM以外が石を管理しているドルウェブとかラスバレもDMMでも石が無期限だったはず なるほどサンクス
期限あると思い込んでずっとウマ娘は林檎で課金してたわ
もったいないことしたな >>932
前月一発クリアのパーティで
初戦全滅して放置してるわ 初戦は奈落13-2もびっくりな等倍10万列魔法ダメ連打してくる敵編成があるので
その敵編成引いたら即撤退やり直し推奨の完全に罠になってる 性獣は面倒だからスキルとドレス禁止取らずに1PT90万で妥協してる 奈落13はタンクがタンクできないから面倒で放置してるわ
それに比べて聖獣は編成頑張りさえすれば110万行けるから聖獣の方がマシに感じる レイドと試練はちょっと緩和してほしいわね
なんやかんやで時間かかる >>940
初戦全滅というか正直1と3が鬼門だから属性くらいは変えたほうがいいで 全体バフでも一人づつログ出るのがどうしてもねえ
ミスドユーとかこれのせいで完全に損してる アマドの未所持ラディスセシルベアで1天井してみたらセシルとベア引けてラディス交換で効率よくコンプでけた
性能的にはミスドよりめんどいねアマドは 面倒だ面倒じゃないとかエフェクト諸々の遅延とかの話で
画面見てないから俺は問題ない勢が湧いてないの珍しいな 聖獣はある程度画面見て死因とか把握しとかないと編成組めないしね >>948
反射してくる奴がいるから奈落と違って画面見ないのは無理 別に試練とか月の内数日だけ流せばいいだけだし面倒と思った事ないな
昔みたいにアウメモする訳じゃないから適当に裏で放置しときゃいいし 前回から秘跡以外の属性いじるだけでキャラ変更とか無しでクリア出来てるから難しいも面倒もなかったなあ。
そういう編成の調整を含めても大体1時間でカスタムオート110万クリア出来てるし。
奈落13-3のほうが敵の強さは間違いなく上だしクリアのハードルは間違いなく高いと思う。 レイド貢献度と釣りとめいおー戦力位が争う要素ないソシャゲだから楽でいい 周回してSR+昇格人気投票券を手に入れようイベントでもやって争わせよう これ深億ベア弱くね?
天井でコト取ればよかったなあ それだとツール使いのガチ周回勢の推しに絶対勝てないから全キャラ1着ずつ昇格にしよう
べっかんとイオが大変とかは知らない スタミナが実質無限なゲームならともかくスタミナと回復薬が有限なあいミスでツールとか関係あんのか?
仮にツールで延々と周回してたとしてもそれを実現できるくらいリソースか金をかけてるユーザーなら意見が優遇されるのは問題ないし >>956
深憶単体では多分そんなに強くない
秘跡聖装に深憶のアビ付けて使えばべらぼうに強い >>958
人気投票ガチ勢は延々と石で回復するからスタミナ無限だぞ 聖獣は今回皆の攻略に頼らなくても110万いけたが奈落は自分1人じゃ絶対無理だったから難易度はやっぱり奈落の方が高いんだろうな
毎月編成弄るのが面倒なのは同意 >>956
最新のが一番強いとかそういうのは何も無いからな
好きなのを取る方が良い 深億ベアは本体単品はそこまででもないよ
周りの上限を増やすから編成次第ではかなり化けるけど >>961
石で回復する程ガチなら尚の事優先でいいじゃん 前提が違うんよ
ギリギリクリアできるレベルだと属性変わったらクリア出来なかったりするから
このゲーム育成度合いに差がありすぎる >>971
たておつ
埋めついでに聞きたいんだけど次の新イベの右って誰?
左はティセって聞いたけど >>965
ファムおじがガチったら全部ファムになるんじゃないか?
>>971
おつ >>971
おつ
ログイン投票券にしたら複垢使って不正出来るしな >>941
https://i.imgur.com/Sej2BcJ.png
これだと思うんだけど別にこっちも複数攻撃で押し切れば敵が使ってくる前に終わらない?
って聞く時点俺も結構な上澄みなのかね…
でも別にあのスキル0アビ編成1ターンキルとか重課金編成もできないし普通の戦力だと思うんだよ自分では… >>971
おつる植物
>>976
ヒント少なすぎるがエルミナっぽいって話が出てた気がする >>979
聖獣洞窟でタンクがーとかヒーラーがーって言うスレなんだからやられる前にやれは無理なんよ >>979
別に倒そうと思えばいくらでも倒せるけど
キノコの方を選べば不利属性で攻撃スキルも付けないぐらい楽勝の雑魚なのに、
2-6層がどんな難度かも分からない状態でそんな1層からマジのPT組んでやる必要はまったく無いよということ スキルは温存はやるけど全部外しておくってのはまったくやってないなー
>>979
元々の本は2T前衛3T後衛狙いだし霊は3T前衛狙いだから2Tまでで先攻して2匹潰せば負けないはず。
まぁ秘跡を20種とか持ってればスキルを全部外す必要まではないけど。
あとは真魔壁と魔壁を同時展開して耐えてもいいし、次元遮断とか竜化でも…やり方自体はいくつもあるね。 ぶっちゃけ1層は次元フリッカでシャットアウトするのが楽かな
3層は補助解除が頻繁に飛んでくるからアリンのほうがいいけど 3層はまだ回避出来るからガルちゃん札付けて飛ばしてやれば次元遮断使える クリアが終わって、後だしで2-6層が雑魚だと分かってれば何とでも言えるけど
そうじゃないんだから初戦のハズレの編成でいきなり負けても他はそこまでキツくないよと言う事だけ!
マジで相手する必要無い編成だからガン無視でオーケー >>980
おっぱい強いからエルミナか
サンキュー グラブルの番組でゲスト出演
明日昼につべに動画アップされる
お元気そうで何より 突然きて質問って無礼にもほどがあるだろ
スレに10回くらいは書き込んでからよろしいでしょうか?っていうのが礼儀 >>988
そんなに自慰や前戯をやりたくないのかぁ エルミナってイベ登場回数多いけど最近SSRに偏ってたんだなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 20時間 18分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。